神楽シリーズ−霊脈82個目−【神楽黎明記】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆作品リスト(studio e.go!)
夏神楽(単品 DL販売あり)
鬼神楽(単品、夏神楽同梱の特別版 DL販売あり)
月神楽(単品、夏・鬼神楽同梱の特別版、DL販売あり) プレイにシリアル認証必須
天神楽(でぼの巣箱同梱、DL販売あり)
雀神楽(でぼの巣箱同梱)
天神楽(電撃姫体験版) ※TECH GIAN2015年1月号にも付録
雀神楽(TECH GIAN体験版)※TECH GIAN2015年1月号にも付録
月神楽(TECH GIAN体験版)
神楽箱スペシャル Studio e.go!版(夏神楽+鬼神楽+月神楽+天神楽、DMMなどでDL販売あり)
鬼・月同梱版の夏神楽には専用追加シーンあり
体験版はオリジナル部分があるもののみ記載 ◆作品リスト(でぼの巣製作所)ほぼ全てDL販売あり
神楽道中記(単品、全年齢版) ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.1(DL販売、パケ版で2と同梱) 本体必須 ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.2(DL販売、パケ版で1と同梱) 本体必須 vol1はなくてもOK ※1参照
神楽学園記(単品)(ソフマップ特典つき)(メッセサンオー特典つき)(げっちゅ屋特典つき) ※2参照
神楽道中記追加シナリオvol.3(パッケージ・DL販売) 本体必須 神楽学園記、追加1、2は不要 ※1参照
神楽幻想譚
神楽箱(道中記本体および追加シナリオ3つのパック お遊び企画「油幻想譚」同梱)
神楽早春賦
紅神楽(幻想譚VFBに追加シーン収録、追加シナリオあり)
神楽箱・弐(幻想譚+早春賦)
神楽箱・参(紅神楽+紅神楽 追加シナリオ)
神楽箱スペシャル(神楽箱壱+弐+参)←ここから上のでぼの巣作品全部入ってるから新規にオススメ。DL版は学園記が無い
神楽道中記・想(道中記のリメイク。追加シナリオ非対応なので注意)
夏神楽(夏神楽のリメイク)
神楽花莚譚(追加シナリオあり)
神楽訪神歌(豪華絢爛には『神楽花莚譚』が同梱)
神楽箱・肆(神楽花莚譚+神楽花莚譚追加シナリオ+神楽訪神歌+霊神楽)
神楽黎明記シリーズ
新規キャラ:莉音(弐)、紫(弐参)、ちはや(弐参)、舞歌(弐参)、ましろ、紅葉
旧シリーズキャラ:いぶき、小春、なずな、弥生、奏、梓紗、初花、ナツ(弐)、桂香、勇、護、涼香、美琴
平成神楽(2019年4月現在HPから無料ダウンロードできる道中記〜黎明記までの巫女総出演のミニゲーム。豪華な体験版みたいなもの)
霊神楽〜奮闘記〜(弐参)
神楽漫遊記(いぶきとなずな、桂香と初花、ましろと紅葉)
神楽創世記シリーズ(久遠、環)
神楽凌艶譚〜沙耶の章〜
神楽新風記シリーズ(みくる、愛莉)
※1:道中記は本体・追加1・2・3ごとに、シリアル認証によるユーザー登録で追加ダンジョンあり。ただし本体未登録で追加シナリオの登録は無理
※2:学園記は各ショップ特典ごとに個別に一種類ずつ特典イベントつき。また単品を含め初回版に限り道中記用の特殊装備がデータ上に同梱(CD配布などではないので注意)
この他に道中記・学園記両方のユーザー登録をしている人に特典シナリオを無料配布、また追加シナリオvol.3専用の特典として冬コミ販売セットに同梱されていた「詰め神楽」を配布 ◆作品リスト(でぼの巣製作所 イベント販売のミニゲーム、Hは2シーン)
※現物版はイベント販売分のみ、絶対数が少なく現物入手は非常に困難
ダウンロード版がDMMにあるのでゲーム自体の入手は容易に。
神楽道中記冬コミ出張編(コミケ77販売)
神楽幻想譚 ごっつあんです(コミケ79販売)
オタ神楽〜そのオタク、餓鬼につき〜(コミケ82販売)
夏神楽-決戦!冬の陣-(コミケ87販売)
神楽奇想曲〜真夜中のカプリッチョ〜(コミケ88販売)
神楽訪神歌〜あやかしの海辺から〜(コミケ90販売)
※DMM専売の「神楽小箱 〜イベントセット〜」で上記6作品すべてセット購入可能。
霊神楽(神楽箱・肆のおまけゲームだったがダウンロード個別販売可。Hシーンは4)
◆音声作品(でぼの巣SOUND名義)
幼な妻紫ちゃんと甘々ラブラブ夫婦生活
新妻ちはやちゃんとラブラブ夫婦生活
ご飯にする?お風呂にする?それとも、わ・た・し?退魔巫女、杜崎莉音とのイチャイチャ同棲生活
新妻「遠野舞歌」の絶対子作り〜熱くて濃いのをいっぱい出して!〜 天ぷらおしまい
作品リスト色々手を加えたけど変だったら次で直してくれ
あと現時点で改行がかなりギリギリだから次スレでは黎明記あたりでテンプレ区切ったほうがいいかも 新キャラもクッソ可愛いな
戦闘に向いてなさそうなキャラほど燃えるので期待してる スレ立ておつ、褒美としてこのナツ犬をやろう好きに使うがよい いやぁやっぱり桂香さんて良いですね
初花の方が好みだけど 漫遊記ってなんかこう、いまいち物足りない感いつもあるからな コンビのうち片方だけ推しだった場合CG数半減だからなぁ
まぁでもましろ好きだったから普通に良かったよ
個人的にはましろ弐のほうが良かったけど ぶっちゃけまあいつも通りだからな
特別強い不満がでるようなもんでもなかったし CGの出来はましろの方が良い気がする。
姉妹同時に油すましに犯されるとか胸熱のシーンは良かった。 ましろの、自分は小さいしまだ子どもを産めないかも知れないから犯しても無駄というウソ吐くとこはめちゃくちゃ良いなと思う。
でもやっぱり規制の問題で本物ロリでは難しい所あるのかなとも考えてしまうな。
年齢はぼかしたままで良いので、新風記でみくるや愛莉の後輩っていうキャラが出てきた時にまたこういうの言ってほしい気持ちもちょっとある。 ましろの白々しいすっとぼけと関係なくやられる一連の流れわりと好き なんだ最近はそんなクソガキ巫女がいるのか
むらさきちゃん(笑)も負けていられないな 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 去年から冬コミで抱き枕カバーの絵柄、白スクver出るようになったな
白スクverなんかいいな、紅葉の奴買うかもしれん 子供産めるか産めないか関係ねえ、妖怪は犯すだけだヒャッハー!
そして気が済むまでやりまくる、妖怪って最高だぜ〜! 白スク良いよな。白スクは透けるんだよっていうのわかってるのも最高。本編のコスプレ系でもこういう透けるの積極的に取り入れるのアリだと思う。
後、子ども産めるか産めないかなんて関係ねぇで本物ロリが犯されるところみたいし、幼く見えても妊娠できるんだよなっていうところに趣を感じるので妊娠エンドも見たい。
まぁ、やっぱり年齢を明言しなくても規制とかの問題あるからましろみたいに実は姉で年上の方みたいな設定出してカバーしてるんだろうなとは思うけど。 おっと…。エロゲなどの世界での白スクはそうなっていること多いし、公式のグッズ紹介で乳首を隠してるのも透けてるからだろうと思って書いたのだけど、もし違ってたらすまん。 ヘソとかは普通に水着のうえから透けて見えてるし、一般公開用の透けない水着をつけてる画像なら乳首を隠してないから白スクは透けてるものだと思ってたわ。
悪い。 白いブラウスはブラが透ける、と言うのは常識的な話で
白い水着も昔は透けていたんだよ。
今は素材を工夫して透けなくなっている。
念の為、透け対策に水着の下にアンダーウェアを着る事は今でもあります。 いや現実の水着は透けないってわかってるからエロゲの世界ではってつけたつもりだったし、上の人が今回のコミケで出るましろと紅葉のグッズの話をしてからそれに参加したつもりだったのだけど、ちゃんと返信の形にしてなかったから伝わってなかった感じかな? おいおいリアルの話はヤメロよ退魔巫女のいる世界は白スクは透けるしブルマもあるの! 全員が思い思いの話しかしてないので、
今回の冬コミのグッズでの話なのに透ける水着は欠陥品だろとか夢見すぎやろとか言ったり
反対にリアルの話やめろってなったりするのある意味ではすごいが、
結局ましろと紅葉の抱き枕と言うかでぼの巣では普通にやっぱ透けるってことで良いのか。
てか、公式サイトのグッズ紹介とかあんまり見てない感じなのか?
まずはここの巫女の誰かに白スクを着せてからどうぞっていうのもいるけど。
上で去年のグッズでも白スク出ているって言っていてBOOTHでも紫の白スク抱き枕売ってるし、
ずっと話題になってるの今年のグッズの話なのだが。 コミケで莉音のグッズ出るじゃん😍
もうてっきりキャラごと忘れられたものかと
莉音3ずっと待ってるからな
ましろと紅葉の抱き枕が出てるのは直近発売したゲームのキャラだからってことかな? 俺も待ってるぞ
ペア作も巨乳貧乳ペアは大体出たし新風の2人はまだ早いだろうから来年あたり莉音舞歌ペア作そろそろ出してもええんやでとささやかな期待をしてる 莉音&舞歌は俺もずっと待ってる。
単独でもペアでもいいからまた出てほしいな。
そして二人ともまだ子泣き爺に吸われてないから、お願いします。 莉音は落書きされてるから、まいうたさんが落書きされないじゃないか
まいうたさんがイキって3回もでてるから両方の既存と被らないようにするとラインナップが限られる 巫女さんも体に落書きされるのか、中だし○回目とか
そういうのもまあいいな 莉音って隠れオナニストだっけ
そういう個性が前面に出されることってないよね 舞歌じゃなかったけそれ
莉音は乳首弱点の印象しかない
可愛いんだけどなーなんか無難すぎる気がするというか 巫女ばかり妖怪を仲間にできるのはズルいから、妖怪も巫女を仲間にできるようにしよう
キョンシーを使役する符呪師みたいな妖怪を出す
敗れた巫女の頭に符を張り付けてなんか呪文(?)を唱えると巫女の体に電流が走る
巫女は体の自由を奪われ自在にコントロールされてしまう、漫遊記なら相方にけしかけてもいいだろう
ナツ様(イヌヌワン)を支配して、桂香さんや初花ちゃんを襲わせたら
「この…クソイヌ…!」「なんで!?…またお手からしつけ直さないといけないの!?…いやぁぁ!!」
などと思わずいい感じに本音が漏れてしまうかもしれない 妖怪主人公で巫女を堕としてくのが一番やりたいってそれ昔から言われてるやつ 新キャラの環は顔は貧乳顔なのに
普通に大きめでアンバランスなのが良いな まぁ小動物系貧乳ロリはすでに3人いるから差別化的にはありやろ
体格に見合わない巨乳ってわけでもないし俺は好き 愛莉が乳首最弱即堕ちイクイクイクと謎の個性だしてたから同等以上の個性を環には期待したい
一人称で某とか明後日の方向に暴投はなしで 深夜の公園で天狗が「ステータスで俺を選んだ」とか「お前は俺という妖怪を見ていない」と、
環が責められるシーンを回収しておけば8月には破局を迎えるはず。その時に慰めると自動的にフラグ成立。
その後二・三週間は姿を消すが、別に探す必要はない。
再び現れた環は今までとうって代わり弁当を作ってきたりラブホに誘ったりと猛アタックをかけてくる。
あとはどのタイミングで手を出してもOK!
ただその後一ヶ月くらいはHの際ですら天狗と比べられるのでそれが嫌な人は12月までセックスは控えた方が無難。
色々と香ばしい言動をする環だが「こっちは初めてだから……」と疫病神にアナル処女を捧げる、しおらしさと貞淑ぶりを持っている。 公式の要望フォームにも送ったけど、莉音の黎明3出してよ…
同期の3人が黎明3もらってるのに莉音だけこんな冷遇されてるのは納得いかない 続編が全然出てこない上に歴代最弱乳首の座も奪われた莉音さん… 環はサンプルすげえいい感じだわ
愛莉のときも良かったけどやっぱロリ描くの上手 ナメクジが触手なのはいただけない
大ナメクジか子ナメクジにしてほしいんだ 尻たたき好きだけどこのアングルだと叩かれた尻が見えないのが残念 彡 ⌒ ミ
(´`ハ´) ∩ パーン☆ 彡⌒ ミ
/ // <ヽ`Д´>
⊂/ ) ..//つ \从 ./ 、 つ
(_/ ・、 '(_(__ ⌒)ノ
).ノ /W...∪ (ノ 俺も尻に火が付かないとやらないな!とよく言われたもんだ。妖怪8月31日の誕生である ツタとかクラゲとか何でもかんでも触手にしとけばいいやという風潮 クラゲとツタはまあいいけどぬらりひょんと九尾まで触手なのはさすがに笑う 強大な妖力で自分の空間に引き込んだって感じだから感度増幅させるとか特殊ルールがあってもよかったかも
まあ結局そこから責めるのが触手か思念体みたいなものになっちゃいそうだけど なんかデモムービー手抜きというかなんで同じCG二回流すねんw デモムービー来てた。
仲間妖怪は、大蜘蛛、猫又
敵妖怪は、
座敷童、子泣き爺、おちみず、
河童、鵺、天狗、
蛞蝓、畳叩き、牛鬼か。 曲頼んだんだな、エロゲにしてはしっかり作られて抜くのに困るな〜 あらら餓鬼ちゃんは?新顔にはとりあえず当てとけよな
山地乳とか経凛々とか牛頭馬頭でもいいよ 来年またお会いしましょう
ごめん、過剰評価していいのか
あいがみの真似してリハビリしてから バカだから
マスゴミに踊らされる年代っていうのは野暮というもの寝落ちと感覚ちょっと前ぐらいの状態になるからな ニコ生が美味しい。
脱毛を本気で国民ぶちきれるぞ
芸人で言うけどガチのおっさん趣味やれよ
http://r6.t9kr.ki2/WT6Jgy みはゆあくきよむもんもをもやるまちをしほみそゆむにむしにええきはれうたなくほめさふうへつあきああろあもろよるにります こいつが買ってやれ
アウトレスする人って大抵金額ショボいよね
しょうがないよね? 今年はすげえな、6作品も出てたんだな。
創世記 久遠
凌艶譚 沙耶
新風記 みくる
漫遊記 桂香と初花
新風記 愛莉
漫遊記 ましろと紅葉
個人的には愛莉が頭一つ抜けて良かった。
来年も良き神楽イヤーになりますよう。
2024年は地味に黎明記が1個も出てなかったんだな。 2キャラの漫遊、別絵師の凌艶、新巫女ヒロインでBADが3つの新風、人外ヒロインで非エロCG有りの創世記
お得感は新風が一番かな
ヒロインのデザインもいまのところ連続でいい感じだし 並いるクソザコ巫女軍団の中最弱乳首&快楽耐性最弱の名を颯爽とかっさらっていった愛莉は半端ない
莉音なんて完全に個性殺された感ある 1作だけでいいから妖怪化に特化した作品出してくれないかな 今年は巳年!大蛇の活躍に期待か
大蛇って絵じゃわからんが割と複数で犯してるんだよな ダークホースは9月エイチームと思ってたけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…体型が… >>84
顔が好きなのかね
出来る一部の天才のやることじゃないんだ
すぐキンプリの話すると必ずわいてるくるアカ嫌い 若手叩くなで集まってやらかしたんじゃない
最も被害受けたに作り直すなら
普通に顧客情報差し出すんやぞ
廃課金は一銭も落とさないと使えないらしい 何でいっつもこうなんだ。
反発狙いだから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質 タイトルは?
何か来た、俺は糖分はわりとおらん
クラブだけはすごいと思うが
> 選択肢 若者はポジティブシンキングだから
まあ、バカンス明けの機関が売ってやる
若い頃の顔だよね 最近のアニメ見てると まぁ、マシ と思えるぞ(うんちゃらホテルとか見ながら) この娘メンタル強すぎない?
初回ヤラれて目覚めても泣かずにすぐ立ち直るって初めてみた気がする 特典画像で心配だったけど体験版いいじゃないか
声優も下手じゃないしこれなら抜ける 平時の演技はロリロリしてるけどヤられてるときはあんまロリロリしてないね
言語化しにくいけどなんか性欲強そうな演技 古いエロゲ雑誌見てたらベイグランツの絵が好みだったから調べたらスタジオ・エゴだった
学生の時からここの作品を俺は知っていたみたいだ オレは逆でファーランドシリーズが好きで後年神楽が同じ人と知ったな 中学の時に必死に新聞配達してピュティアのビジュアルファンブックを買った思い出 機械苦手な女の子が触るだけで機械壊すって表現、もう古典だよな… うちの母親がマジでそれ
流石に爆発はしないけどおかしなことしないのにちょくちょく故障させる
で、自分含めた子供たちが見ても原因もなんもわからないのに何故か父親が見ようとすると直ってるのが我が家の日常 >>125
BOOTHで事後通販始まったで
舞歌さんのアクスタだけ売り切れててカナシイカナシイ 創世記の更新ペース的に、今年も凌艶譚は有るんかな? 舞歌さんだけじゃなく紫と美琴も売り切れてますがな
後佳香さんもあったはずだけどリストに無いのはコミケで完売してるか 美琴って人気あるのかないのかわからんな
黎明記でも特に目立つ売り上げでもなかったのに 美琴の枕返し痴漢は良い
あと相方の涼香と一緒に犯されている時涼香が美琴の胸見て大きい凄いと発情してたのが印象的 いい意味で美琴は癖がないし装飾も可愛いしな
あと個人的な印象だけど巨乳キャラの中ではおばちゃんの筆が乗ってる気がする 御琴って誰も突っ込まないのがこわいから突っ込んでおく
主人公ズではかなり好きな方だな 髪飾り外したら他の子と見分けがつかなくなるとか言うの禁止 美琴…出すよ…ウッ!
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ >>137
だから美琴じゃねえって言ってんだろがw 御琴は垢舐めのCGが至高
あれだけでおつりがくる
キス攻めって貴重なんだよな 御琴…出すよ…ウッ!
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ ego時代はともかくいまの山本絵はエロ原画界でみればそこまでハンコ絵じゃないでしょ >>140
いや、妖怪に子供なんか孕みたくない出さないで〜 護…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ アンバランスな体型だと描くの大変そうだなって感じた
声は結構良かったな >>145
最近はフライングに厳しくなったからなぁ
大人しく20時の発表を待とう いつもはあった次回作予告が無いともう出ないんじゃないかと不安になってくるな チャリティーの寄付で100万円出すくらいだから業界内では割と好調な部類だと思いたいが… 自転車操業なんだから誰かがコロナとかで制作止まれば一月のズレとか出るでしょ 新作発売と共に新作発表してたのに今回はなしか・・・? 1日後くらいはあったような気がする
まあまだ慌てるような時間じゃない 敗北した新参のクソ猫巫女が、鬼に犯され尻尾の毛を刈られて尻尾ハゲにされる
その後ハゲ尻尾を掴まれ持ち上げられ「獲ったどー」されてからその辺に投げ捨てられる
血の混じった精液を股から垂らしながら、なんとかよろよろと無様に裸体を動かし立ち上がろうとしたら、餓鬼ちゃん達に群がられる…といった描写はありましたでしょうか? 良かったよ
ロリ巨乳が好きなら買い
声と演技は見た目ほどロリロリしてないし堕ちたら結構グイグイ自分から求めるからすごくえっち でも最近の神楽は堕ちて求めるのほぼ全員に実装されてちょっとなー
違いがあるとしたら求める妖怪の数が違うぐらい
かつては最強メンタルだった護も黎明で量産型になったし
今でも絶対に求めないのってもうイブキぐらい? いぶき…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ 紫…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ 。・゚゚・。・゚゚・
(;´д`)。・゚゚・ ・。・゚゚・・゚゚・ ・
_(ヽηノ_ ゚゚・ 黎明記は単一ヒロインだからゲーム内で堕ち方のバリエーションを付けないといけないから各作品で一つくらい堕とされるシーンがつくのはしゃーない
一応いまでも簡単に堕ちるヒロイン(佐伯姉妹等)とそうではないヒロインは分けてるし 奏のもうダメですわは未だ唯一無二の個性
地の文で名家の誇りを貶める敗北に無意識の被虐性癖で疼いてるとかボコボコにされたのは笑った ライターは2人で回してるんだよね?
癖とか分からんもんだ 新風記は新しいライター陣で作ってるけど個人的にかなりすきな部類 今回はなかなか来ないね
このままなら2月の凌艶譚はなさそうってくらいで次は4月だから2ヶ月前とかにわかるかもだしのんびり待ってて良さそう 桂香…出すよ…ウッ! ウッ! ウッ!
彡⌒ミ 。・゚゚・。・゚゚・。・゚゚・。・゚゚・
(;´д`)。・゚゚・ ・。・゚゚・・゚゚・ ・
_(ヽηノ_ ゚゚・。・゚゚・。・゚゚・ みんな射精するとき好きなキャラの名前を叫びながらイクのか 禿妖怪化した屑市民に巫女さんがれいーぽうされる神楽シリーズ出してくれんかの
めっちゃ嫌がって欲しい
竿役はXRATIONの禿中年みたいな感じで執拗に初物へ執着して孕まそうとしてくるんだ このスレ読んでたら美琴の枕返し痴漢見たくなってきた
次のセールっていつだろうな いいシーンだったけどあのシチュエーションでもう2,3シーンいろんな構図を見たかったな (;´Д`) 御琴…ハァハァ
(ヽηノ シコシコ
しωJ >>175
1650円…
500円値上げしたのか。 妖怪数はいつもの4体。
大蜘蛛と大百足は確定かー。
値上げしたなら1体は追加してくれないかなぁ とうとう神楽におばちゃんお気に入りのゆいにゃん出すことにしたのか 幽世でも主人公だったな
まあでぼ時代からけっこう多かったけど 紫参は値上げに際してクリア後のおまけが増えてたんだよな
てか妖怪を退治して村を救ったご褒美が存在しない記憶(妖怪姦)ってよく考えたら面白いな
抜きゲーだから正しいんだけども 姉妹揃って巨乳なのは珍しいな
大戦のイメージだと普乳くらいの認識だった 大戦のキャラなのか
おばちゃん作画じゃないから買うかどうか悩むな おばちゃん原画以外は露骨に下がるよね
Gユウスケのも2作で消えたし >>185
幽世はコンセプトがまず俺ら妖怪とは合わないもん。
人間とうぷちゃぬぷころより、妖怪と子孫繁栄が神楽の醍醐味だし。 原画がおばちゃん絵じゃないからってよりも単純にシーンが少ないとかじゃないの きゃらは好きだったんだよなぁ
月野きいろ好きだからきりえすげぇ良かった
キャラデザもでぼじゃいないタイプだったし
でもやっぱデボに求めてるのはああいうエッチじゃなかったんだよなぁ
黎明記キリエの章だったら滅茶苦茶刺さってたと思う これ胸大きいか?
近年のインフレに付いてこれてないのでは 立ち絵だとまな板だからそこから考えれば…でも姉がわかりやすく大きいから巨乳と言うには物足りなさはある
ってかキャラ説明で見た目に反して、のところが見た目に反しても、になってるのはミスかな 乳首弱点のヒロインは
子泣き爺との絡みを義務化すべきだと思うんです 乳首と言ったら山地乳ですよ、あの細い口が乳首に見っちゃうしてチューチュー吸われながら妖力も吸われてうっとり
なずなのちっぱいを気持ちよくさせてるから乳首担当は山地乳で 舞歌の山地乳がどちゃシコで神楽シリーズにハマった自分としては山地乳が乳首吸い個体ばかりじゃないの知ってしょんぼりしたな
2回目で口だけは死守してたら乳首にターゲット変更されて無力化みたいなパターンも見たい 山地乳は乳首吸い、射乳、口内凌辱キス攻めと
属性多数なのにそれが上手く活かされてない印象 ソヘミ彡ゝ
ソ(;´Д`) 山地乳…ハァハァ
(ヽηノ シコシコ
しωJ 新作のCV榊原ゆいやん。
凌辱ゲー出演はマジ貴重だから楽しみしかない 。 〇 。
゜ρ。 御琴! うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!
ρ  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
mドピュッ
C|.| /⌒⌒⌒ヽ/‾ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ 3 )
./ _ ゝ___)(9 (` ´) )
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ —◎-◎-|
_/ ) ( Y ̄ ̄ ̄ ̄)
(__/ \____/ ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) 半妖とか半神の人外キャラならそれに見合ったハードプレイが欲しい。そんなん人間じゃ出来ないよ。みたいな
そんなハードプレイに耐えられるくらい強い娘なのに、無茶苦茶にされてるという事実に興奮します。
ところで半神半妖キャラと言えば七歌だけど、七歌はまだですか? ここまで来たらメンアットワークやIZUMOのキャラも神楽落ちしてほしい
前者はまず日本じゃないが IZUMO2を神楽に輸入してほしいな
舞とか本当好きだったっけ 神楽でハードなのってどれくらいまでが求められているのかなっていうのはちょっと気になる。
壊れるかも知れないくらいデカいの突っ込まれるとか何度も中出しされるとか、
ハンザキみたいに子宮まで入り込んでから巨大化して疑似出産を経験させられるとか、
そういうのをもっと詳細な描写とかにするくらいが良いってタイプもあるだろうし。
後、鵺の電気責めをもっとキツめにするとかもあるか。
それともガラッと変えて他のハードな作風のレーベル並みのことをさせたいというレベルなのか。
もちろん、そもそも今くらいがちょうど良いって意見もあるだろうけど。 そこまで行くともはや別ジャンルになるからやるならやるで別シリーズでって感じ
純愛ゲーでSっ娘やMっ娘がそっちよりのプレイをするのはわかるけど急に本格的なガチのSMプレイ導入されたらそれはまた違うだろってなるのと同じ 彡 ⌒ ミ
_ノ⌒\_ノ 。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。
/ ∧∧ .ピシャリ!Σ(=====)
(\ / 支\ 彡 ( ⌒) ⌒)
< ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
\ ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ ピシャリ! | |
し ̄ ̄ ̄\) ./ \ 半神半妖だからこそ耐えられるっていう特別なハードシチュが見たいと言われて
最初はウキウキだったけれど、
振り返ってみると神楽ってイラストではやってないだけで
テキストでは巨根の形が腹に浮き上がるくらいの陵辱とかもやってるし、
鎌鼬で傷だらけになるのとかもやってるんだよなってことに気づいて自分では思い浮かばなくなってしまった。
これ以上ってなると本気のリョナになりそうだしなぁって。 傷系描写は餓者髑髏とか鎌鼬の擦り傷がギリギリのラインやろ
神楽は悔しいけど感じちゃって快楽落ちがメインだし
そもそもヤられたら一休み挟んで探索再開ってシステム上回復に数週間以上かかりそうなダメージ描写はバッドエンド以外じゃ使えない バッドで妊娠までやってくれるようになったから個人的にはもうかなり満足してる
無茶苦茶な奴は枕返しなんかだと捩じ込めるかもしれないね 神楽における枕返しはイメクラ枠というか、巫女服以外の衣装プレイを期待されてるからハード系のプレイをあてられると結構不満でそう 淫辱の性姫がスカトロあったんだっけ?
他にないなら需要がないってことだ 神楽シリーズがグロスカアヘに偏ってたら
とっくの昔に見限ってる
このぬるい凌辱が良いのよ クリムゾンの同人誌を思い出した
まぁそんな感じよね 本来孕ませること最優先なはずの妖怪どもが巫女を羞恥と快楽に溺れさせるのに全力なのがこのシリーズの好きなところ 元々繁殖するために巫女を孕ませる設定だったけど、黎明期になってから孕んでもデメリットがなくなったからな
一様はシーンまでは孕みたくない妊娠したくないって言ってるけどな 最近はなんか巫女の喘ぎが元気すぎて困る(夏組とか特に
もうちょっと弱々()しい感じでお願いしたいw 低価格でも2か月連続で神楽シリーズが楽しめるのはほんと嬉しい
というかこのご時世でエロゲ作り続けていることはありがたいことなのだと
他のメーカーの衰退や解散を見るたびに思ってる 十年前はアリスソフトやエウシュリーが衰退してでぼが一番コンスタントにゲーム作りを続けてくれるとは思ってもみなかったわ ∧_∧ ハァハァ
シコ ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <い、いぶき、で、でるぅっ! でちゃうよぉぉぉぉぉっwww
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ コンスタントに出してくれてるのはまあいいんだが
去年発売のタイトルってディーエルサイトの販売数順ソートでどれもかなり下の方なんだな・・・ 俺は前はずっとdlサイトで買ってたけどいまはdmmで買ってる
ブラウザプレイが快適すぎるんだよな
スマホでやれるし コンスタントに同じようなものを出していけばキャラ差があるにしてもコンテンツとしては徐々に衰退するのは仕方ない 昔はいろんなゲームシステムの作品出してたんだよね
アトリエみたいなアイテム作成にバトルはテイルズみたいなのとかまであったし 全部の作品知らないけどアトリエとかテイルズみたいなのって何だっけ? ローグ以外のもの作ろうとするとフルプライスになって売れなかった場合のダメージでかいんだろうな
黎明期の発売も空いちゃうだろうし 彡⌒ミ ハァハァ
シコ ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <み、御琴、で、でるぅっ! でちゃうよぉぉぉぉぉっwww
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ ローグ部分を使うことで
妖怪と戦う→敗北というシナリオを省けるから
楽なんだろうね。
システム自社で流用できるし。 売り上げがさがってるらしい理由
・誤字が目立ってアップデート1回では直らない時があった
・作画が時々乱れる
この辺りはコンスタンスに出してもらえることの功罪かな。後は、
・お値段高めの作品が中心になった
・その中で創生記は増えるのが敗北シーンではない
・漫遊記はセット売りなのでふたりとも好きとかじゃないとちょっと買うか迷う
・動画で動くことが減った
っていう所があるからかなという感じか。 ベルトスクロールアクションならやってみたいかな
でもこれって今のゲーム性をターン制じゃなくしただけか
この手のは複数キャラ選択できてこそな気もするし難しそうだ ベースの黎明記以外だと
創世記はヒロインもえっちも良いんだけど値段高めの理由が一般CGってことで割高さを感じる
漫遊記はコンビなのは良いんだけどやはり1妖怪基本1CGってのは物足なさがある
新風記はヒロインのデザインやテキストの雰囲気をあえて従来路線から外してる感があって好みが分かれそうだけど(俺は好き)バッドエンドが豊富だし個人的には一番好きなシリーズ 可愛いロリの凌辱という偉大な挑戦をしてくれたのは個人的に平和賞でもあげたいくらいだが巨乳でも貧乳でもない丁度良いサイズのスラッとした子が恋しくなるね 個人的には今回の環とか巨乳すぎず貧乳でもないスレンダーめのキャラで
立ちバックのイラストとかで体型が目立って良かったなと思う。
ちょっとお高めのシリーズの中では新風記が一番好きというのはわかるし、
クォリティ安定させて新風記をレベルアップさせるために
今までより開発期間が長くなるって言われもオレとしては構わんって所はあるな。
それでこれまで以上にさらによくなるなら許せる。 ゲーム部分は使い回しストーリーはないようなもんだし値段だけ上がってこのシーン数だとそりゃ買わなくなるよ ベースを黎明記で比較しちゃうようになっちゃったからな
そう考えると新風はお得じゃんって感じるよね 髪の毛は洋風なキャラは多いんだけど
和服のキャラだけなんだよな
セーラー服とかメイド服で戦うヒロインが見たい
もっというなら下着有が良い 大戦の衣装本家に輸入すればいいのにといつも思ってる
牛ビキニ御琴で子泣き爺の別バージョン作るとか 22時台に作品ポイント投稿とは、スケジュール押してるのかな?
今回は大蜘蛛、鬼、靫蔓、大百足か。 よく見ると、沙月の章のページの上にある投稿日が24年2月29日にもなってるし。 脱がされた時に下着も見たいは同意だし、
そのためにも枕返しがいるって感じだから、
全員1回くらいは普通の高校生(小中学生)だったら
みたいな姿の公開と敗北をやってほしいとも思うな。 学校に現れた妖怪を学生として通う退魔巫女が退治する話にしよう
ん? 前作も思ったけど凌艶譚って立ち絵、パッケ絵とゲーム内CGの出来の差が大きくない?
前作パッケ絵は全然惹かれなかったけどお布施のつもりで買ったら中身はちゃんと良かったし、今回も立ち絵パッケ絵だけ見たら多分スルーしてるんだけど新規公開された本番CGは普通に良さそうなんだよな 去年と同じ流れなら沙月から新風、漫遊の流れなんだろうか >>258
上位互換の新風記が出たからね。
妖怪数が同じでバッドエンドが1つだけじゃ、人気は落ちる 天月鬼組は来ないんかなー。雰囲気があってれば声優さん変更でもいいからやってほしい とりあえず新作で一回抜いた。
値上がりの分反映無くて残念。
榊原ゆいの貴重な凌辱ボイスはやっぱり好きだ。
ミドルプライスで見てみたかったなと。
さすがに妖怪4体じゃバリエーションが少なすぎる。 1650円でエロCG4つはそこらの同人ゲー未満だしな
500円でもいいレベル。まあプロの声優の演技込みとはいえ 去年まったくなかったので、黎明記はもうやらないくらいなのかなと思って勝手に話を進めてたけれど、復活の可能性はあるのかな。
新風記はその名の通り新キャラ出すのメインになっていきそうだから、既存キャラどうするっていうのはありそうだけど、そのために漫遊記を作ってセット売りしているって言われたらそれは確かにとも思う。 えっ4つ?
じゃあ紹介画像にある蜘蛛、鬼、ウツボカヅラ、オオムカデで全部?
いらね〜…蜘蛛はシリーズの顔してるけど興味ないし
4つしかないのに触手二つ被らせんなや
ゆいにゃんなんておばちゃんが勝手に守護ってただけで他所じゃ陵辱なんて珍しくもなく仕事受けてるし、どうでもよすぎる
外部絵師で新鮮なのはいいけどわざと売るつもりのないラインナップにしておばちゃんの偉大さを示してるんじゃねえだろうな 次回作予告来たな
シナリオライターが変わるのがウリっぽいけど 創世記プライスか
容姿は好みとして別タイトルなのはどこで差別化してくるのか楽しみだ ちょっとお高めですが流行りの因習村の要素を入れてストーリーに力を入れますっていうのが始まる前から批判しようとは思わないが未知数って感じだな。
…ミッドサマーとか因習村が流行ったというのももうちょっと古いところあるというのは言っちゃダメだ 神楽奇譚 〜椿の章〜
https://www.dlsite.com/pro-touch/work/=/product_id/VJ01003877.html
新作かー。
いわゆる祠ネタとか因習ネタに乗っかった形だが、生贄にされた幼馴染というのが気になるな。
まさかの敵になって登場パターンかな? (今までって一応シリアスじゃなかったのか…)
ところでシリアス路線ならゲーム部分デフォルメのままだと台無しになるのでは? >>266
ライターはizumo4のライターだな。 敗北シーンやバッドエンド増えるとは全く言ってないし、創世記みたいにキャラの掘り下げがあるのかも不明っていう感じだが、上で言われているみたいに幼馴染が敵になってのバッドエンドがレズエッチとか村人との淫乱化乱交とかをやる可能性はあるって所とかは特色っぽいかな。 因習村だけ聞くとGuiltyな世界観かと思ったらいつも通り妖怪オンリーなようだ 実際のところ、
因習村路線なら村人からの輪姦とか人間との性交も増やしてほしい(あっても良い)って言う意見と
やっぱり神楽シリーズならそこは妖怪オンリーだろって言う意見だとどっちの方が多いのだろう。
公式はシリーズの特色として妖怪のみを貫くって感じみたいだけれど、
別にあっても良いが?って声の方が多めなら次くらいからそれを特色にしてくれてもいいしなと思う。 天狗とか疫病神あたりだと人間と大差なくねと思ってしまうので今さら本物の人間が入ったところで マルチルートとまでは言わんけど元凶が妖怪と村人の2パターンの最終分岐くらいはあったらいいかなって
システム的な大掛かりな変更はあまりできないだろうし1つのダンジョンだとどこまでストーリー広げられるかって気はするけど それは妖怪に乗っ取られた強欲な村人が主導権を奪い返すかどうかで分岐できそうではある
まあその場合巫女は主体が村人なのに討伐するのかどうかって問題が出そうではあるが 割とスタンダートなヒロインかと思ったら
ちはや並みの巨乳の可能性
しかもレズかもしれない
これは期待、あとはCV 大丈夫かでぼ、スレ民の期待がどんどん高まっているぞ
本当にわざわざ言うほどのシリアスなストーリーなんだろうな >>273
村人との淫乱化乱交とかあったら買い確定だけど
BAD END数とか未知数だから、期待できないな
IZUMO4ってやったことないけど、凌辱あったの? 洗脳された村人や学生にまわされるとかはもっとやって欲しい
学園記の通常含めてBADENDに近いシチュばっかだから
巫女さんがほぼ陥落か陥落済での開始が多くて凌辱感があんま無いんだよな・・・ 対人全然アリだけどな
因習村ってだいたい、一番恐ろしいのは人間だったのじゃ・・・ってパターンでしょ
それで巫女に手を出さない村人ってなんだよって思うわ お決まりの、妖怪のラスボスは実は村の権力者が使役してましたパターンか、村の権力者が実は妖怪でしたパターンか IZUMOはヒロインに対して凌辱あれば絶対抜けるのになぜないんだ…という気持ちが強かったな
主人公が幼馴染に対して重い感情持ちみたいだからバッドは二人で堕ちていく内容かな IZUMOシリーズといえば序盤のギスギスした感じ
あれ好きだったな >>291
後ろから見てもGの羽っぽくなりそうだけど >>291
後ろから見てもGの羽っぽくなりそうだけど シリアスなら凌辱に悲壮感が欲しい
取返しのつかなさみたいな…
夏神楽の餓鬼や鬼に初回負けた時みたく処女を奪われた挙句に受精させられた(強制治療されるけど)て感じのをネチネチやって欲しい
その日の夜は入浴中湯舟に浸かりながらめそめそと泣くのもセットでな! 無駄にギャグやグロスカアヘに走らないだけ良いんだぜ フルコンプ機能を実装するくらいだから、
ストーリーに特に興味なくていつも飛ばしてる
という人間がそれなりにいると理解してそうなのに
お話に力を入れたので高くても買ってくれ!
ってなったのがよくわからないという所にやはりどうしても帰っててくるな。
詳細でてきたらそれだけがお値段の理由じゃないとかもありそうだが。 4400円は創世よりは安く新風と同じ値段
今のところはバッドエンドがある表記もないし、なにかエロ方面の強みがあるのかは感じられない 新風記→更にバッドエンディングを複数ご用意いたしました
創世記→異種姦に特化しながらも一般イベントシーンを多数追加
って概要の時点で書いてるから、今の時点ではシナリオの作りこみしか浮かばないって感じかな。
もちろん今後に詳細が明らかになる可能性はあるし、実際に5500円は高いなって思う。
同じ5500円なら、創世記で一般シーンが10はあるっていうくらいだから。 先に書いてくれた別の人の投稿と齟齬が出てしまったので、
fanzaもdlsiteも値引き後の値段を出しているのでややこしいと思うけど、
4400円に値引きされる前の実際の値段は5500円なので創世記と比較したっていう補足を付け加えておく。 創世記の一般シーンがあんまり上手く機能してるように感じないからそこを凌辱方面に持って行ってもそれほど良い感じになると思えないんよな 中ボスに負けて犯されたあと再戦しにいくと
セリフ的に中ボスが同じ個体なのは確かなはずで
そこで勝つとその妖怪はチリになって消滅する
ところが次のステージで同種のザコに負けると
そいつは消滅したはずの妖怪で妙な事になる
だから中ボスは消滅するのではなく
逃げ去った、にした方が良いと思うのだが 新ヒロインの弱点性感帯はアナルだろ
俺にはわかるんだ 今のところ椿のイメージ歴代巫女だと某さんが一番近いわ 幼馴染と一緒にやられるか、妖怪化した幼馴染にやられるか、どっちかはありそうな設定よね
雪女やなりすましのレズレイプ好きとしては楽しみだ 夏神楽のヒロインの時は
なりすましで幹也が出てほしかったな
姿だけ想い人とか好きなシチュなんだが中々ない 最新作のヒロインは乳首弱点らしいが愛梨とどっちが弱いのかだけ気になってる なんでもいいけどいい加減Live2D使って動かせや
手抜きゲーばっかだしやがって まぁ正直、
新風記でもマイナス点を挙げるなら動かない事という意見もあったし、お話に力を入れます!よりはユーザーが望んでることだと思うのにやらないのは不思議だとは思う。
全然ヌルヌル動くならちょっと高くても、
創世記以上にかなり売れていきそうなのに。
動かすの難しいとかその技術できる人間いなくなったとかなら、外部から呼び込んでもらったりできないか。 なんだかんだででぼはエロゲーメーカーとしては珍しく試行錯誤と改善改良をちゃんと重ねてるし(完全使い回しでも文句が出なさそうなローグライク部分すらちょいちょい手を入れてる)
その過程で新シリーズからオミットされたってことは採算が取れてないってことやろ 動くシーンで気に入ったシーンなかったからあんまり見てなかったけど、挿入時に前後してたり表情が細かく変わってたりしてんの? 自分は黎明以降巫女のキャラの掘り下げ足りないのが物足りないから文章増やすのは歓迎 Live2dは結局触手うねうねさせるの多かったり
滑らかさもそこいらのブラウザエロゲ未満で微妙
とはいえ黎明記をベースに比較すると
創世記は通常イベントシーンやらストーリーをそこまで神楽に求めてない
漫遊はどうしても劣化感がする
と考えていくと、黎明ベースのままで更にバッドエンドが3つもある新風が1番好きだな Live2dは動かす前提で描くのか対応CGがそもそも微妙になってることが多い気がする
あとモザイクの範囲がでかい
紫弐の鬼はその中でも普通に良かった記憶があるけど さいきんでぼののゲーム買ってねえな好みの巫女がいないわけじゃないがtんtnに響かないんだよな
抜けはするんだが満足感がな 乳首弱いとか言っているのに
それに特化したエロシーンが無いとかありえない
プリズムリコレクションのアイナの話です。
それに比べ愛莉は本当良かった。 満足感なら愛莉もよかったが御琴の疫病神と雷獣は本当に良かった 大蜘蛛にさわさわされただけでイクイクやったのは愛莉だけ 愛莉に全身乳首と同じ感度になる呪いの巫女服着て欲しい >>282
巫女さんの友達が敵になる前例だと、
鬼神楽のかんなの友達の霧、
紅神楽の護の友達の灯、だな。
この2人、共に百々目鬼化しているんだよな。
ということは、久しぶりに百々目鬼さんが来る? 新風記は、キッチリ巨乳キャラでやって欲しいこと見せてくれたし、勝手に胸を使われての強制パイズリもあったの良かったよな。
欲を言えばちはやとヒダル神の時みたいに、
愛莉が自分からパイズリご奉仕するのとか、
淫乱化してパイズリ搾精する所なども見たいな。
愛莉の弐はまだまだ先だろうけれど、
次くらいは新風記の順番が巡ってきてほしい。 ワンパターン化避けたいんだろうけど不人気そうな妖怪ねじ込んで弱点得意な妖怪抜かしたり人気の油とかスルーするのよくわかんねえよ いうてもここアンケとか取らないから人気妖怪はまだしも不人気とか把握できないんじゃないか?
性癖なんて千差万別だから俺はヒダルはハズレでカッパは当たりだけど真逆の人もいるだろうし いや不人気と一緒で人気も把握なんてできんよ
このスレで目立ったとしても所詮一個人の感想に過ぎないし でぼに感想混じりの作品要望とか送ったりしたの何回かあるけどそういうデータもそれなりに数がないと参考にならないだろうからねえ ここでしつこく子泣き爺推してたら登場頻度上がった気がする まぁ何にしても不人気をねじ込んでるとか人気妖怪をあえて外してるとかはまぁ勘違いってことよね DMMで早期予約購入すると20%ポイント還元があるんだけど
これって以前から?
気づいたのが前々作からなので早めに気づけば良かったなと。 吸盤痕はそこまで好きじゃないけれど、必ず失禁が入るのは好き。
クモの子は集合体恐怖みたいなのもあってゾワゾワするけれどおぞましさで悲鳴を上げる姿は好き。
全身に文字刻まれるのもだいぶ特殊性癖だなって思うけれど、筆責め自体は好き。
みたいなのはあるな。
異種姦メインである限り見た目の醜悪さとかちょっと気持ち悪いのも醍醐味っていうのはその通りと思うが。 >>337
感想が全く同じでなりすましかと思った
吸盤は別に好きじゃないけど常連組で失禁を絶対やってくれるのはぬらりひょんだけなんだよな 一つ目入道は文字書くために巫女をすっぽんぽんにするから好き
乱れた着物の上で文字書かれながら犯されるとかいい すっぽんぽん入れてくれるの助かるって言うのはわかるな。
ぬりかべとかも最初は良さわかってなかったけれど、きっちり裸見えるようにしてくれるの最高って今は理解した。
直近で言うと、
環とか畳たたきの立ちバックだけで元取れそうなくらい良いイラストだと思う。
全身が見えて、巫女装束もはだけていて、ケモキャラとして尻尾を鷲掴みにされて乱暴な扱いを受けているという。 みくるは2回目は完全に剥かれてるシーンがいくつかあって結構よかった。
涼香もいくつかあった気がするけどカエルに裸にされてしかも足袋まで脱がされてるのは意味不明だったな ましろ、紅葉の弐は出るんかな?
新キャララッシュしてるから可能性は低そうだけど… 悲しいけど、
ましろと紅葉は漫遊記が弐扱いされそうだよなぁ。
それを言うと、
みくると愛莉とかも同期という設定だし、
弐出るよりもセット売りされそうな気がしてきた。
ひとりひとりの内容が薄まる以外は、
どっちも好きだから構わんとも思うけど。 新風紀の延長線で奮闘記や漫遊記的な2人ヒロインやるならバッドエンド数も6個にしようぜ バッドエンド数6個やってくれたらマジ最高だけど、
新風記でセット売りやるなら、
ふたりとも淫乱化しての人間との乱交エンドや孕ませエンドなど複数用意するのは維持してほしい気持ちわかる。 愛莉は胸を責められるだけでイクし、
みくるは奥を突かれるとイクっていうのは結構いいと思ったけど、
愛莉はともかく、みくるは鬼の巨根にヤられすぎたのが原因なので弱点リセットされる可能性あるのか? 新風記のコンセプトって即イキ&即堕ちっぽくて膣→乳首ときてるし次はアナルでイクイクイクかね みくるちゃん鬼の巨根に慣れちゃってガバガバになって夜な夜な巨根の男性襲うか鬼に襲われにいきそう >>348
ケモミミキャラで耳が性感帯というのもあり みくるは猫又にほらイクイクするにゃと責められたら
間髪入れずイクイクとやったのは何か笑ってしまった アナル弱点の淫乱化で考えられるシチュ
・3Pなどで二穴同時を懇願
・前より後ろに入れてほしいとお願いしたり挿入れながら指でいじってほしいと頼む
・自分で尻に道具入れて気持ちよくなりながらのセッ
とかかな? スケジュール詰め詰めなんだろうけど、3月終わりまで発表は声優決定だけか。 沙月って乳首が性感帯ってあるけど、どれくらい乳首責めある?
感想サイト見てみた感じ、大蜘蛛しか期待できなくて手が出せずにいるんだけど
愛莉のときは大蜘蛛、油すまし、子泣き爺、狒々(1回目)がいい感じだったけど 今さら久遠を買ったのだけど、
やっぱ輪姦エンド良いなと思う。
レア展開なのが惜しい。
久遠とか輪姦エンドと餓鬼の両方あるくらいだから、
公式でも別物と考えてくれてるみたいだし、
餓鬼が皆勤賞の新風記でも時々やってほしい。
淫乱化の乱交と陵辱の輪姦で両方あると最高。 久遠。
創世記だからちょっと高いというのを除けば、
太ももを強制的に使われての素股とか
珍しいシチュもあるし内容はマジで良いな。 なんかさあ昔よりサイトの更新が発売日間際に寄っていってない?
前はちょくちょく更新あったからサイト覗くの楽しみにしてたのに
ここ何年かで発売日間際にささっと更新するようになったのかサイト見に行く機会減ったわ デモムービーで登場妖怪チェックできれば十分というかそれくらいしかないからね
椿は作品のポイントとかで因習村要素取り入れたとは書かれるかもだけど結局はやってみてのお楽しみだろうし え?
新シリーズでマスターアップしたのにまだ体験版とかないの?
大丈夫か? 正直、ゲーム内イベント絵も1枚のみで他は不明っていうのは困惑する。
というより、ちょっとお高めなのにストーリーに力入れますだけで情報ないし、
マスターアップ絵が先っていうのあんまりないことだからよくわからないって感じだな。
マジでお話が普段より長いというだけで高価な値段付けて、
むしろ他は削るとかもあり得るのかなってくらいちょっと心配。 紫参ちはや参と創世記はマスターアップが体験版より先だな
まあとりあえず延期はなさそうって事で幼馴染ちゃん好みだわ 最近の更新はずっとこんな調子だから驚きもせん
少し寂しいけどね 生贄を出す山奥の寒村とか
いつもの事だけど何時代だよと思う まぁいつものことというか…
奮闘記は拠点と仕事先の雰囲気が違いすぎてて「現代の退魔師が過去にタイムスリップして妖怪退治してる」ってしたほうがしっくりくるレベルだったし Studio e.goスレがないみたいなのでこちらで質問
めぐとわのCG 1ページ下段左から2枚目だけが埋まりません
条件知ってる方居たら教えてください 神楽世界の日本はカナダぐらい広くて自然が残ってるんだろう 現代描写(というかパソコン)されてるのは黎明記(奮闘記)と夏だったかな
月も出てたっけ? 花莚譚もネットブログやネットサイトでストーリー動かしてたので普通に現代描写はあちこちである 市街地で戦っている天と学園そのものが舞台な学園記は大分現代みがある 体験版来たと思ったら、サブキャラ2人追加だと!?
しかも、あらすじの幼馴染以外に後追いの巫女さん追加だと! 今作の妖怪記録は……
初期仲間妖怪
大蜘蛛、木霊、座敷童
敵妖怪
鉄鼠、油すまし、骸骨武者、
おちみず、蝦蟇、なりすまし、
鵺、ぬらりひょん
女妖怪無し。
……苗床エンドか? サブキャラって出たのは面白いし、他のブランドの作品みたいに
幼馴染とかもうひとりの巫女の敗北もちょっとずつあり、
全員が捕まってのバッドエンド的なのもありって感じで出すとかあっても新鮮かも知れないな。
というより、もうひとりの巫女が良い感じなのでどこかでメインキャラになることに期待してしまう。 >>381
次回作のメインが彼女なんじゃないかな?
椿の事件を解決後に今度は…のかたちで。 体験版やった
今までのライターと違う点
・鉄鼠の口調がヤンキーから僧のような狂言回しへ(姿のままイメージ)
・油すましは変わらず
・文章が小難しい単語を好む、シャアよりも寺岡寄り
・前戯の表現が念入り、胸はだけ差分や愛液差分があってよい
・反対に本番がとんでもなく短い。挿入してから数クリックで絶頂射精。一喘ぎ→一イッちゃう
挿入後の尺さえ改善してくれればかなり好みなんだがそこがひどい ムービー来るなら来週かな
声もなかなか好みなんだがせっかくの巨乳を狙うタイプの妖怪があまりいなさそうなのか 体験版やったけどだいぶシリアスな雰囲気で大変よい
ライバル巫女と戦う巫女バトルが始まるのか…? >>384
鼠も油も乳責めちゃんとしてるよ
本番以外の質はいい サブの巫女さんいいやん
銀髪クールロリとかメインやれそうな可愛さ 巫女さんが負ける前にサブキャラが犯られるのは解釈違いなんすよねぇ
しかし生贄の娘のシーンは見たいですねぇ サブキャラちゃん、巫女銀髪オッドアイクールと属性盛りまくりだな ましろと紅葉の神楽以来にプレイしたんだけどだんだん絵も下手になってるしエロテキストもなんか手抜きになってない? >>386
前レス参考になったわサンクス
ある意味前戯シーンの方がメインというか妖怪毎の特性が出てる部分が多いしこれはこれでアリかも
挿入即イキもネタ的にも含めて楽しみにしとくかね 撫子と刹那の声優が同じなの単に兼役なのかある種のネタバレなのか気になる >>391
元々波がある絵師だしましろは絵が安定してる当たりキャラだから
というかここ数年はロリキャラは上手いけど巨乳系はイマイチな気がする 確かにましろと紅葉の紅葉はロリっぽくなってて駄目だった ましろのキャラはなんか完成度高いよな
おばちゃんの思い入れが強いのかしら 紫とみくるとナツも良かったんだよなぁ
絵的な意味で黎明記以降の巨乳キャラで安定感あったのは舞歌と桂香くらいな気がする
舞歌は弐参は個人的には微妙だったし桂香はちょっとロリっぽくなってたけど 紅葉に関しては、年齢はかなり若いってのが足引っ張ってそう
年の割には豊満な身体、みたいに何度も言われてるから第2次成長期終わってないっぽいんだよね 莉音は紅葉の逆で、性格的にロリっぽい顔立ちのほうが合ってるのに神楽大戦だと大人っぽく描かれちゃってるのがちょっと不満
まあ、莉音は最初のやつで目と口のバランスが酷いな、ともなったが
口を大きく開けすぎなCGが多いというか
あと目といえば最近は細目っていうか、快楽に蕩けてるような弱々しい目がなくなってきてるな
以前は不安、驚き、片方目開け、蕩け、絶頂、目閉じの6パターンくらいあったのに(花莚譚なんて蕩けた目がさらにもう1パターンあった)、いまは驚き、絶頂、目閉じの3パターンしか表情差分がないのも珍しくない
予算の都合で差分多くできないのかな?
あ、愛莉のときは差分にすごい力入ってるなって思った ちょっと見返してたけど、紅葉の章のバス停のところのCGが一番好み
ましろと紅葉のお祭りエンドのCGだとキリッとしすぎ
ロリっぽいと駄目と言いつつ、俺は大人っぽく描かれてても駄目だったっぽい
そしてましろの安定感はなんなのマジで 春の半額セールで安くなってるから何か買おうかな何がいいかな 個人的に良かったのは紫弐参とみくるかな
この二人はいまだによく使う >>399
同意
細めた妖艶な目の表情ほしいのに無いことがある
レイプ目は増えたから差分数決まっててカットされたのか?
表情の多さはシコリティに直結するから減らすより増やす方向でいてほしい 潮吹きとか、改善されてる部分も間違いなくあるんだけど、やっぱり表情は多くしてほしいよね
一番印象に残ってるガッカリは、いぶきとなずなのなずな×雲外鏡
蕩けも目閉じもなかったから、責められたあとのぐったりした表情が見たいってなった 因習っていうからてっきりbadは村人との乱交でもするのかと思ったけど、サブキャラクター2人追加されたからわかんなくなったわ
レズもありえるなこれ
Badが3つあるならまだ色々可能性あるけど、多分1つだろうし、サブキャラクターの文面的に苗床がbadか?
まあぼかしたbadのサンプルCG来週くらいに公開するだろうからぼかした奴でも予想はできるか 文章でも、誤字あったので修正すると言ってアップデートで直りきってないとかもあったり、
クォリティを維持するためにリリース間隔をあけるとかなら別にやっていいとはずっと思ってるなぁ。
絵師ふたりでシナリオライターも複数人になったけれど、
チェックしたり他のところは全部のシリーズで一緒なので実はみんな忙しく休めてないとかもありえそうな気もする。 今は完全に直ってるかもしれないとしてボカしたのでかえってややこしくなったかな。
誤字あったのは愛莉で、やっぱアップデートで修正入るんだなと思ったら自分が見たところは直ってなかったという話。
手抜きとは思わんが、
絶え間なくリリースしてくれるのはありがたい一方で、そういうチェックの面でも負荷による心配は感じることある。 誤字脱字が多すぎるならともかく、雰囲気で読める程度なら気にならないかな
テキストチェックに工数かけるなら1枚でもCGの量を増やす方向に工数かけたほうが消費者は喜ぶ 神楽創生記 環の座敷童見てて思ったんだけど、相手が女妖怪だと差分やたら増える傾向にあるね
個人的には女妖怪の表情は重視してないんだけど、女同士の絡みが好きな人からするとここが重要になるの? キャラデザ安定しないし今回は特典絵もかなりひどいな。おまえら予約した? 悩み中
巨乳ヒロインは個人的に刺さらないことが多いからぶっちゃけスルー予定だったけど体験版は悪くなかったしサブ巫女と幼馴染はかなり好きなデザインだからこの二人の本番があるなら買う >>414
今週末にさすがに作品のポイントが出るだろうから、それを確認してから考えれば? イケメン妖怪の嫁にされる漫画やアニメ見かけるし
神楽のボスもたまにはイケメン妖怪にして
負けて妻にされて大事にされるエンドがあってもいい 見たい妖怪が残ってるから桂香2が欲しいけれど
漫遊記が昨年出たばかりだし新キャラも増えてるし
あったとしても今年は無理だろうなあ いぶきとなずなの章で出産シーンぶつ切りにしたの絶許 >>423
声優さんの都合とかで無理なのかなあ
あと黎明記で祈が出てほしいけど、こっちはもっと望み薄だろうな
ナツ様は弐まで出たのになあ・・・ ナツはメーカー創設者兼メイン絵師のお気に入りキャラかつ人気が出やすいロリキャラで実際壱は売上も良くて古参ファンにもウケが良いという
なんかそりゃ弐もでるよねって感じなので
fanzaでも過去キャラ黎明記で唯一ブラウザプレイ対応に選ばれてるし 作品のポイント出たらもっとわかるかと思ったけど、
シーン18個でひとりの巫女に集中って書いてあったり変わらない感じっぽい?
バッドエンドはモザイク越しでもちょっと輪姦みたいな雰囲気に見えるかという印象。
友達とかもうひとりの巫女とかは仮にあってもシーンの一部とか背景でやられてるみたいな扱いか。 もうひとりの巫女はこんだけキャラ立ってたら敗北無しで次回作のためでもおかしくないと思うけど、
友達とかはさすがに今回だけの存在だと思うし、ここまでビジュアル描きこんでたら何かあるかなと考えてた。
まぁ本当に発売されてみないとわからないことだらけで評判とか楽しみでもある。 ぶっちゃけメインよりサブ2人のほうが刺さったから現時点だと予約は様子見って感じなだなぁ >>424
神楽大戦やグッズでも桂香は雪女化されてないし
意図的に避けてるのか?とすら思ってしまう BAD1つしかないから期待してなかったけど、これ村人との輪姦で、淫乱化してる可能性ある? ペア巫女でも奏の相方みたいに単体作品が作られなかった事はあると言えばあるけど、あの銀髪ちゃんも間違いなく後々主人公になるだろうね 舞歌さんに続きヒロインを苗床にしてやると意気込んで捕えても逃がしてしまい
結果他の男に盗られる人面樹よ
情けなくないのか 人面樹は莉音で肉体改造(子宮に入れられても感じてまう)を思わせる台詞があったのが良かったな
莉音の再登場がもう無理って言うなら莉音は人面樹の苗床になって行方不明ってのを史実にしてくれないかな >>440
莉音は、雪女化じゃない?
唯一、雪女化のイラストが先行公開されたし。 神楽大戦では新しい莉音くるのか
でも神楽大戦ってカード重ねてもエロ見られないからなあ >>441
雪女化は趣味じゃないから、黎明期1で人面樹に負けてバッドエンドでいいんだ
もしくは2の枕返しに負けてバッドエンドでも良い >>431
悪ガキ座敷童に巫女おねえちゃんが回されちゃうんですね、すごい好き! 座敷童(姉)が勝手に挿入の許可を座敷童(弟)に出すシチュ、すごい好き 我、莉音出しておじさん
今日も莉音の黎明3祈願の舞を踊る 莉音は舞歌と組んで絶対なにか出ると思ってたんだけどなあ
奮闘記の紫&ちはやに莉音と舞歌も加わる感じで
いまは舞歌と繋がりそうなの凌艶譚の二人になりそうだけど、絵師さん違うから絡んでも微妙なことになりそう 人気の差を考慮しても紫ちはやが3つ出てるから莉音舞歌も1つくらいなら…と微かな願いを持ってるがなかなか成就しない
出さえすれば子泣き爺がいる可能性も高いだろうという狙いもある 座敷童がラスボスになるって考えられんからやっぱバッドエンドくらいにしか期待できないんよな 座敷童姉弟を前はそこまで意識してなかったけど、
愛莉でめっちゃ良かったから好きになったし活躍してほしい気持ちはわかる。 姉は電マ係、弟は最低2人必要だ
なんなら途中から姉はふたなり化してもいい お姉ちゃんは弟が挿入しているとなりで
巫女の乳首吸うだけで充分なんだ いよいよ今夜か
予約でポイント還元つくのは今日までだから買う人は忘れないようにね BADエンドって1つなのか複数なのかどっちなんだろ?
公開されてるのだと村人輪姦ぽいけど新シリーズにして新風記にあるエンドと同じだし、因習村ってのなら妖怪化とかして取り込まれたり次の「山の神」に成り代わってしまうとか悪堕ち要素的なのを思い浮かべるが なりすましは本人を真似るのではなく
桂香の章であれば幹矢、今回であれば幼馴染に
なりすましてくれたら良かったのに 桂香なら初花かナツ様になりすましてだな、互いに争わせるのよ >>459
幻想譚と早春賦はそんな感じだったな
男相手だった
奮闘記も同じことできたと思うんだけどなあ 体験版通りって感じ
シリアス多めで話も重め
幼馴染はなりすましや妖怪化してちょっと出てくるけど良く見えないアングルだから幼馴染目当てならやめといたほうが良い
もう一人の巫女はまじでちょい役 値段上がってbad1つだとbad目当てだと敷居が高いな 一応バッドは2つかな
オメトリサマと一体化した撫子から「二人でオメトリサマの一部になって内側から消滅させてこの風習を終わりにしよう」とか「2人の子供を作りましょう」とかいわれる
好きな人は好きそうなシチュ
俺はイマイチだったけど 百合成分は女妖怪で摂れてるけどなあ
巫女さん同士の絡みが見たいっていうなら、うん 女妖怪との百合とはノリが別物よ
重すぎて俺は好きではないけど 拗らせた思いで妖怪となるんだから
お前らもうとっくに妖怪だよな 今回も買わないでいいな
前より値段上げてるんだから妖怪数を増やすか
1妖怪2枚じゃなくて1妖怪1枚で妖怪数を
倍増してくれりゃ買う回数も増えるんだが 今回も買わないでいいな
前より値段上げてるんだから妖怪数を増やすか
1妖怪2枚じゃなくて1妖怪1枚で妖怪数を
倍増してくれりゃ買う回数も増えるんだが >>474
子泣き爺や油すまし、天狗、鬼、牛頭馬頭あたりはなりたい 御琴をもっとくれ
二人セットじゃなく個人で
抱き枕だしてくれたら…最近の抱き枕の絵じゃ御琴でも買わんかも… 御琴…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_ ← >>478
ヽ ヽ 舞台の雰囲気に合わせてか塗りがいつもと違うから違和感あった
中身はいつもの神楽だけどね 次回作は漫遊で、紫とちはや。
今作から複数のバッドエンド追加らしい。 次回作は漫遊で、紫とちはや。
今作から複数のバッドエンド追加らしい。 禁断の紫ちはや四度打ち
莉音舞歌来てもおかしくないよねと思ってたところにこれは効くぜ
ただ奮闘記の肆じゃなくて漫遊記になってて莉音舞歌も漫遊記の方でいつか出るかもってのが唯一の希望かな これまでとどの辺りが違うのか最初わからなかったけど、
・男キャラとの和姦がなくなって妖怪との陵辱のみになる
・バッドエンド複数あり
って感じかな?
新しい挑戦したかと思ったら、手堅く確実に売れそうっていう組みあわせを出したり謎が多い。
鉄板のふたりなので、俺も買う寄りの気持ちになってしまう所はあるけど、新風記もそろそろ欲しい。
ここのスレでも新風記は人気あっても売り上げがすごく良い訳ではないって言われてたの響いてるとかあるのかな。 手堅く稼ぎつつ新規路線にも適度に挑戦するって謎どころかメーカーとしてすごく健全では 確かに今回の神楽奇譚が転んでも回収できるように、
手堅く絶対売れそうなのをその後に出すという発売スケジュールだった可能性はあるな。 紫とちはやか
いやまあ好きだけどね
しかし絡んでない妖怪、他になにがいたっけってレベル
紫なんて枕返しと二回絡んでるぞ >>468
オメトリサマと一体化した撫子って公開されていたモザイクのシーンの奴? 紫は好きだが流石に食傷気味…
人気妖怪もあらかた出てるだろ
良いのがいたらまぁ買うけど、変化球狙って外したら買わんぞ
つーか安牌狙うならe.go時代の出せばいいのに 定食屋に定食求めにきてるのは間違いないけどそのメニュー連発はちょっとな パッケージだけど、水中に居て、しかもタコ足が絡んでる……?
神楽で該当する妖怪って、月のクラーケンなんじゃ…
もしや西洋妖怪か? 今回は個人的に全部のシーンはずれだった・・・
単純に絵がどれもひどい・・・
下半身はどれも貧弱だし肉感もないし、紅神楽とか
黎明の御琴くらいの絵柄に戻ってほしい泣
今の感じだともう買うのためらってくるなあ >>498
ぬらりひょんは陸上。
でもパッケージは明らかに水中だから、違う。
ぬらりひょんであってもわざわざ水中にする必要はない。