恋愛、はじめまして
このまま、何事もなく学生生活が終わるんだろうなと思っていた。
意味もなく一番に教室に着いて、ぼんやりと授業を聞き流し、放課後は早く帰宅することを生き甲斐に、誰とも話すことなく一日を終える。
なにか起これ〜!と、天に願ってみることはあれど、俺の青春はとっくに終わっていたのだ。
「私はきらりんハッピー天使ちゃん!幸せで溢れる世の中にしたいの!」
そんな俺の元に、ものすごく胡散臭い天使が桜の花びらと共に舞い降りた。
「君が本当に天使なら、俺を幸せにしてくれ」
「なにそれプロポーズ? 自分から幸せになろうとしない人間は救えないよ、さすがの私でも」
「幸せって……なんだろうな」
「それはほら、やっぱ恋じゃね?」
「恋、か」
誰かを好きになったことも、なられたこともない。そんな俺に、恋ができたのなら。
確かにハッピーな青春が今からでも送れるのかもしれない。
「さあこの天使ちゃんが祝福してあげよう、君が主人公になれるその日までね」
どうやらこれは俺が“主人公”になるまでの、物語──らしい。
ASa Project最新作「恋愛、はじめまして」2025年2月28日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://asa-pro.com/koihaji/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714625343/ ◆スタッフ
原画: 夕凪セシナ , うなさか , 冬壱もんめ , さくらねこ
シナリオ:八日なのか
ディレクション:天都
◆メインヒロイン
・天使ちゃん(てんしちゃん)CV : 奏雨
・藍沢 紫(あいざわ ゆかり)CV : 逢真井もこ
・犬屋 恋丸(いぬや こまる)CV : 相模恋
・風雅 姫乃(ふうが ひめの)CV : そらまめ。
◆サブキャラ
・柏木 すみれ(かしわぎ すみれ)CV : 山吹うらら
・緒方 寧子(おがた ねいこ)CV : 夜空あかり
・静 沙智(しずか さち)CV : 碓氷珊瑚
・嶋 夕陽(しま ゆうひ)CV : 飴川紫乃
・折笠 章吾(おりさか しょうご)CV : 鏑木真
・牛田 義男(うしだ よしお)CV : 木下くわがた丸
・富丘 雄華(とみおか ゆうか)CV : 椨もんじゃ とりあえず天使ちゃんルートだけ終わった。天使ちゃん周りの事情が思った以上に地に足ついてて面白かった。要素としては弱いけど物語読む上での先入観を利用してくる感じが良かったわ
ただその影響で、主人公に選ばれなかった世界線の天使ちゃんが哀れすぎるから最初にやるべきじゃないですね… 最初は真っ先に紫ルート行ったけど、陰キャからバカップルにいきなりチェンジしてハイテンションで終始変人同士でイチャつきまくるの最高だった
コイバナ恋愛よりずっと面白くて路線戻ってよかったわ
天使ちゃんは最後にすると決めてるから次は恋丸、姫ちゃんと順にやっていく 最初びみょーと思ってた天使ちゃんルートにふらふらと吸い寄せられたけど最初にやるの失敗だったわ
まだ途中だけど可哀想で他ルートいけなくなるやつや
思ったよりも天使ちゃんやべーやつだけどうざ可愛くてなんかすげークセになるわ ちゃんとがっついていかないとすごい勢いでゲームオーバー突入して笑う 最初の選択肢素で間違えて即終了して笑った
だから俺は未だ童貞なんだろうな 最初の選択肢で即終了するところが最高にエロゲって感じで大好きだ 尼在庫切れだな
そら体験版であの掴みなら買うか
ギャグ面白いもんな(´・ω・`) ダウンロード版インストールできん。
問合せには「改めてダウンロードしてください」しか言わないし。 そういうのは大概おま環だから自分でどうにかするしかない 天使ちゃんやMMOの画面見てるとアサプロが異世界ファンタジー作ったらどうなるか興味持った
異世界ファンタジーって何でもありだからコンセプトゲーのアサプロは逆に没個性的な作品になりそうな可能性もあるが ちょっと聞きたいんだけど、サンプルにあった外でちんこ丸出しで
天使ちゃんと抱き合ってる絵って
、どういうシチュエーションなの?
手コキだとしたら射精するの? デート中路地裏で天使ちゃんに手コキされてるシチュ
差分でキス、主人公が胸揉んでるけど、射精はしないで家に帰ってからバック
紫と青姦してるCGモザイク無しの綺麗なアナルでいかにもアナルセックスしそうなのに無いのが不満過ぎる 「恋愛、はじめまして.exeが見つかりません」
どこにあるんだろう メーカースレ埋まって次スレも立ってないな
このままここも終わりか はじめてみるよ。Keyのサマポケみたいにルートあるヒロイン全員が人外や謎の能力者なのか? 全員ただの一般人だぞ
アサプロ作品にファンタジーはないぞ
展開やキャラがファンタジーすぎる?それはそうだね まだオープニング終わったところだが、
天使と人狼とサイバー空間にジャックインする能力者と美人モデル工作員ではなかったのか、、 ファンタジー設定じゃない方がかえってヤベーヤツ感が増すのは笑う
特に天使ちゃんと恋丸 社会人になってアレ付けてもらってるのは厨二病で済ませて良いモノだろうか……
社会人恋丸はビジュアル的には最強だと思っているが
正統派スレンダー美人ってもうそれだけで強い
ていうか恋丸って自虐するけど、普通に胸あるよね
多分、Cくらいあるよね 脇役カップル要素もあるが、
恋愛ロワイアルの脇役男子二人が可哀そうな様子だったので、
つがいを与える方針になったのか 恋ロワの陰キャを主人公にしたのが恋はじなのか?
脇役のクラスメートで幼なじみがどうのと言う奴が従来の主人公で。
恋ロワの主人公は最初から主人公レベル最大だったが、
以後、ゲーム開始時のレベルが下がり、
恋はじの主人公は例えるとレベル1スタートかな? 「ケセラセラ」は「なるようになるさ」という意味の慣用句で、
未来や現状を受け入れる楽観的な考え方を表現します。
仏教的だな。 アサプロの異世界ファンタジー作品見たい気もするけど、没個性的な作品になりそうで不安
発売前の天使ちゃんを見て今後異世界ファンタジー作品を出すとっかかりにするのかと思ってた ゆずソフトやKeyの不思議あり路線に行くのかと思ったら違った >>37
八日なのか単独ライターになってから過去1低スペな主人公だと思う
っていうか段々下がっていってるような……
すれてるがレンタル彼氏で美少女&美女に指名される主人公
アイドルに逆ナンされる病んでる主人公、イケメンだが家庭環境に難ありのメンヘラ主人公
印象が薄いショタ寄りの主人公、陰キャ主人公 義姉の専業主夫っていう逃げ道があるだけある意味トップクラスに恵まれてるよ、いやマジで 義姉も両親もいるので高卒無職でもしばらく暮らせそうだが
過去作の主人公も同様か 逃げ道とかじゃなく普通に義姉と結ばれるルート行きたかった 前作とのCG枚数比較(SD絵除外)
コイバナ恋愛:16、17、14、15、12(サブ)
恋愛はじめまして:19、16、16、16、6(サブ)
こうして比較してみるとサブ12枚て……前作のメインヒロインが割を食ってヒロイン格差が起きたのも当然の流れだったんだな
今作もサブカプの名残みたいのは感じられるがCGは0枚だし以前のサブヒロインに振り分けられる形に戻って良かった いつもの使い回しの背景絵だが、
恋ロワのアイドルの近況でもわかると少し面白かったかもね 恋ロワとフタ恋は世界観が繋がってて時系列も近かった
今作も繋がってるの?それとも背景を使いまわしてるだけ? 天使と紫おわったよ
紫には恋借りのスミエミみたいな気合いは無くて
最後までゆるふわだね。
例えばルート突入後、選択肢を間違うと
紫「うーん、やっぱり私たち合わないね」と
別れたら面白かったかもな
犬女とネトゲ廃人も見てみるか 選択肢の数が多かったから次の選択肢までジャンプ機能が過去1重宝した
うなさか絵は最後までアサプロ作品の中にいるのに違和感あったが単体で見るとクオリティ高くてよかった
紫とバックで青姦してるCGが見事なアナルだったのにアナルセックスなかったのが不満過ぎる……
サブカプ好きの名残があったり義姉が意味無し非処女だったり細かな不満はあったが
今作はメインヒロインがちゃんとメインしてたし直近2作より安心して楽しめた
ミニFDあるなら3Pは天使ちゃんと義姉か紫とすみれのどっちになるんだろう むしろ本編に恋丸とさっちゃんの3Pないのはバグだと言ってるいいレベル 恋借りの3P前提のような双子は除外すると
恋借りミニFD:絵未&八純
恋ロワミニFD:汐音&蒼、乃々香&愛、漣菜&紫苑
フタ恋:無し
コイバナミニFD:千依&叶梨
意外にも本編で3Pあった作品は0でミニFD含めてもフタ恋は無かった
前作のコイバナミニFDに本編非攻略だった叶梨との3Pがあったから恋丸&沙智もありえそう ヒロインのシナリオによっては他のヒロインを攻略するのに罪悪感を覚えるような繊細なタイプなら
天使ちゃんは最後がいいかもしれん
それだってあくまでアサプロ基準だし好きなキャラから攻略すればいいと思う そしていつまでも主人公が迎えに来ないので
天使ちゃんはベンチに座って学校を見上げ
酒を飲みながらアラサーアラフォーアラフィフ還暦になり
痴呆老女として町を徘徊するようになった 学校(青春)を見上げているのも花見の一種だと思えば、地べたで酒飲んで寝っ転がるのも風情かもしれん 恋丸のエロ絵のひとつ、主人公の男根の生えている位置がおかしい気がしたが
女性器も大概だし、エロゲにありがちな雑さだから仕方ないか 寧さん共通だと微妙だったのに個別入ったらかなり良かった
FDでもっとシーンほしい 最中や事後を他のヒロインや母親キャラに見られるシーンってある?
今の単独ライターになってから必ず入れてるから今作もあると思うんだが >>69
あるけど前作みたいに主軸には無いよ
陽キャくんと仲良くなるきっかけでしかない サブカプやりたい名残みたいのは随所に見受けられたな
天使ちゃんやネトゲ画面を見てるといつか異世界ファンタジーやるとっかかりに感じた