野々村病院の人々【リメイク】
梨恵がブス過ぎる
横田の絵はめちゃくちゃ可愛かった またシナリオは手付けないのかよ
とことん金掛けたくないんだな パッケージ版12.980円(税込み)※DOS版「野々村病院の人々」同梱
ダウンロード豪華版14,080円(税込み)※DOS版「野々村病院の人々」同梱
ダウンロード通常版11,880円(税込み)
高すぎだろ 同級生2リメイクみたいな
おまけHほしいわ
涼子ー シナリオはボリュームあんまないし
ていうかそもそも真相知っちゃってるし
この絵だとイマイチそそられないかなー 中身がてこと
当時の絵柄のままバージョンがついてるんだよ 男性は横田絵のままで女性だけを一新してるので違和感が半端ないな
どうせなら男性も一新すればマシになっただろうに >>11
それなら1996年のwin移植版同梱って書けばいいから歴史的資料としてDOS版同梱なんじゃないか? Introで比較に挙げられてるCGはどう見ても2003年発売のマルチパック版だよな 野々村病院は始めどこかみな陰のあるヒロインだったのを
自称天才探偵の海原琢磨呂が信頼を得ながら事件を解決して
EDの笑顔ヒロインの一枚絵が最高だったわけで
リメイク版はなんだろう…
ちょっとコレジャナイ感がする すめらぎやメタヲは現代版にアップデートしてる感じあったけどこれは何だろうな
そこまで画力高いようにも見えないし 悪役側はともかく琢磨呂のキャラはコンプラ的に大丈夫なんか?
さすがにCS移植とかじゃないからそんなに自主規制入らないと思うけど なんで籠目氏に依頼したんだろう
最近の絵見ても絵のジャンル違うやんw 同級生リメイクの移植はあったのに2は今のところないな 同梱のDOS版って、もしかして最初の音声無しの奴?
岡本麻弥さんの涼子の声が聴きたいんだが >>24
DMMで販売している物なら涼子の声は岡本さんじゃないの?
岡本さんが演じる涼子の声が聴きたいなら脱衣雀2が有るけどな 野々村亜紀子役の海原エレナってまだエロの声優やってたんだな、もう25年はやってるぞ 草なんやコレw
単なる劣化で草
本編ってカナのエロがないからおまけで追加するんかな >>29
エロゲー出演の声優なら20年以上やっている
声優は他にも沢山居るんじゃないの? 沢山いるけど、さすがに最近まで出てる人はほとんどいない
中には今まだ声優やってるのかわからん人ゴロゴロいるし 海原エレナはおジャ魔女の世界から
こっちに来るとは
おうじゅ最高だった セガサターン版でやったけど、当時としてはテキストが面白かったけどエロはさすがに微妙だった
フルHDにして廉価版にしても今の市場では厳しくね エロ強化したのがこのリメイクなんちゃうの
個人的にはこの絵だとなんも期待できんが 原作の陰影濃い目の絵柄がライト寄りになってるお陰で
病院を舞台にした惨劇の陰惨な雰囲気がかなり減退してる 新規要素が絵と声と追加エロだけだからそんなに金はかからないからバンバンリメイク作るんだろうな
本当なら追加エロすら嫌がってるありさまなのが笑える 駿河屋とまんだらけはこの世から消滅して下さい
買い取り査定はいい加減!
値段の付かない品物も仕方なく引き取りしたふりして平然と販売している! 攻略可能ヒロインに新規描き下ろしCGを追加し、
ストーリーED後の新規Hシーンをお楽しみいただけます。
・・・もしかしてこれ千里無いんじゃないの? 高いな〜
河原崎と一緒だったらよかったのに
旧マルチパックみたいに >>43
初代野々村病院の人々にどれ位Hシーンはあったかな?
院長の嫁さんと双子の姉妹位しか記憶にないけど? 千里は本編中にある。バッドで涼子ともある。
よくよく思い返すと、海原と直接絡むシーンって少ない方か?
体験版で梨恵とのお試しがあった なんで籠目なんやろ
上手いとかじゃなくて作品に合う合わんがあるやろ ロリ系のキャラはまだいいとしても大人寄りのキャラはきついわ
院長婦人が一番ひでえ Windows版も付けてほしかったけどそっちは普通にFANZAで買えってことか >>51
なんで横田に描かせないのこれ
同級生もそうだけど服のデザインやら変えるだけで原画自体は全然変える必要ないくらい完成されてるよな
弄ると劣化するだけ 令和世代に平成初期までの絵柄はただただ古臭く映るとの判断だろうか 実際どうなんかねえ
俺はリアルタイム世代だからそのへん判断できんけど
絵柄は古臭いにしても画力そのものは圧倒的に高いって分からないもんなんだろうか >>51
普通にコレで良くて草
令和リメイクって大体劣化するからな
ドラクエ3リメイクもそうだし アニメ版の野々村病院は声優が豪華だしアニメの質もある程度良くてエロも多くて良かったな