【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み17日目【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み16日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1747042385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新作ゲームパッド使えるようにしてくれ…
モンハン並のアリの巣マップが見えてて困る AI少女とかコイカツとかJoyToKey使って半分くらいはパッド操作してた マップは作ってあってもイベントがないんだよなILLは お話して好感度上げてHするようなRPGじゃなくて
所構わずチンコ出して汁発射でヒロインを追いかけまわせるアクションゲーを作って欲しい マップの広さじゃなくセックス部屋を充実させてくれ
車道のど真ん中とかでやるのは違和感しかねえよ 予告pvを見る限りは少なくとも往来のど真ん中ファックではないのでは 足なら三本ありますがねえ
真ん中に立派なやつがねえ >>14
コイカツは公式で買ったから
もうダウンロード出来ない >>15
ILLGSMESもおんなじ運命辿るんだろうか?
でも結局辿ることになればDLsiteだろうがFanzaだろうがどこもダウンロード停止になるよね 購入停止なだけで今もDLは出来るぞ
まあその販売サイトがまるごと潰れたら終わりだけど 今でもfanzaで買ったコイカツはDLできたよ
ILLが解散した時のことを考えるとfanzaかDLsiteで買う方が安心ではある 外部の販売サイトでも権利者の意向次第で再ダウンロードできなくなる可能性はあるけどね イリュからDLしたインストール用のファイルは全部そのまま保存してるから何の問題もなかった
プロテクトもないしな 自分が保管してるインスコフォルダが破損したり紛失したりしない限り
公式からDLしても問題はなさそうだが
利ざや考えると公式を儲けさせてあげた方がファンの鑑なんだろうね
ファンの鑑大募集 大体3割くらいは配信サイトに持ってかれるからな
出来れば公式で買うのが良いとは思うが、ストア運営はILLでやっているのかは知らん 販売終了前にファイル紛失リスクに備えてFANZAで買い直したのはいくつかある
ILLではやらないけどな! イリュと無関係なのに社名を似せ内容も似せで2作出しただけのとこにまだそこまでの義理も信用もないからFANZAにするわ 前スレでなんか書き込んでた人いたけど
ホントに新作は世紀の傑作なんだろうか?
傑作だったらファンの鑑が増えるね
やったねたえ〔ry 名作になりそうな下地部分までは出来てると思うんだけど
頑なにその先を作ろうとしないんだよな、、、
まあ続編作るより完全新作作り続ける方が売れるんだろな >>27
PV見た限り主人公男一人、NPCは全員女だよね PVのゲーム本編の内容だけみたら
フリーH追加 VR完全対応 デジクラでタイムライン追加 サマバケに逆コンバート可
くらいは最低限やってくれないと世紀の傑作とは言えない 金曜日0:00解禁か
待たされる5分は長いって言うけど待たされる残り29時間も長いなあ 新作はDMMの新クレカ特典ポイントの使用期限までに出るの? どう見てもコイカツだけどまだらぶデスの系譜の可能性も微粒子レベルで残されている また男一人に戻すならコイカツでいいわ
素のグラフィックがよくなったって言っても脚が長くなって腕が短い崩れたプロポーションで台無しだし >>37
>また男一人に戻すならコイカツでいいわ
ひょっとすると複数の男登場機能はアペンドに回したのかもしれん
エロゲ住民の中にはハーレム一択で男は主人公以外いらない派も結構いるし >>22
そう思ってずっとイリュ公式から買ってたんだけど、突然アレだからな
違う会社なのはわかっていてもちょっとな イリュ公式限定の予約特典衣装とかがあったから割高でも公式で買わざるえない感じだったな
1回買えば暫くはグレード上がって会員割引効いたけど なんやかんや言うても楽しみだね
サラミ棒の修正頼むぞ 2作連続でアレだったからまた劣化作品なんだろうけど
新作というとやはりちょっとワクワクしてしまうな 衣装足りないって散々言われてんのにイリュ時代のノリでイロモノ追加するんだろうな 風神雷神とかじゃないんだよ。Amazonとかで数千円で買えそうなコスプレ衣装で良いんだよ 世界観おかしいうえにさしてエロい訳でもないからマジで使い道無いもんね 結局のところMod作成者がついてくるかどうかじゃね
ステラーブレイドみたいに大っぴらに開発がMod歓迎ですって宣言したらいい バニラでもそこそこ遊べるゲームじゃないと
MOD作者もついてこないんですが
結局のところILLが神ゲーを生み出すしかない >>54
>風神雷神とかじゃないんだよ。
何が正解なのか?開発陣が分からなくて路頭に迷っていそう、まである >>58
起動するのにネット環境必要なのにmod歓迎はないだろ >>61
>起動するのにネット環境必要
ってことは・・・
前スレにあったように本気で侵入モードとやらが実装されるんだろうか? 明日発表のやつが究極のエロゲだったせいで日本の出生率が0%になり日本が滅亡するってのが予言の真相だと誰もが気付いてないのである 侵入モードおkにしたら相手ユーザーの環境の女をレイポーできるんか
>クリーチャーの能力値は【侵入】モードで侵入した他のユーザ環境内でレイプに成功した敵主人公や男女教師&NPC生徒らの
人数で上昇する オンライン必須ってことはネット環境使った機能が実装されるってことだろ? 色々妄想するのはいいけどILLにやる気ないから妄想で終わってしまうのが悲しいね どこ見て話してるのかしらんけどDL版だから違法コピー確認にオンライン必須ってだけなんじゃないのか? >>69
>違法コピー確認にオンライン必須
そのためだけなんかな?
だとしたら芸が無いね オンライン必須なのはユーザーを監視する為じゃなくて
アップローダーと直通にする為だろ dmmのゲームって毎回アカウント確認するもんじゃないの? DMMのゲームがそうだとしても、DMMのゲームじゃないので… 次の予約特典は何だろうな
騎士とか戦士系のセットだと予想しとく 日付変わると同時にHP更新だっけ?
オラは3度目は騙されん
予約特典もどうせメカセットとかしょーもない奴だろう ブラウザに公式サイトのページ開いてスタンバイ完了だゾ 逆に
解禁された情報が信じらんないぐらい超名作の予感ビシビシ伝わる内容だったら
今夜はちょっと景気づけに夜食行っちゃうか 完全にコイカツ田舎バージョンだこれ
20性格+固定キャラ3人は結構頑張った感ある
予約特典のフェニックスはうん…まあ… 女子校編入かぁ…となると男キャラは主人公一人だけっぽい?
てかキャラクリのグラ劣化してない?アイコミのキャラあんまり可愛くないんだが… なんかサイト重くない?
世界中の変態が集結してそう フェニックスセットのおかげで予約して買うことはなくなった フル3Dマップ
サマバケとハニカムキャラのコンバート対応
20性格
男は主人公のみのハーレム形式
後にデジクラとVR対応
新規のクリエイトデータを充実化
固定キャラに
教師
カフェ店員
司書
さあ買いか?どうや? どうでもいけどサンプルボイスでア◯ル弄りすぎやろwww 炎のオーブは色んな意味で悪用できそう
雰囲気的に無理に夏に出すのは諦めたのかねいいと思います サマバケが納得できる進化してたからアイコミもモチロン予約するぜ
知らない声優さんばっかだけど、サマバケでもいい声優を発掘してたから
20人いてもハズレはそんないないだろう 予約特典フェニックス、早期特典が虎、ストア予約特典はシルエット見るとスキュラなんかの触手系か? 外うろつけるコイカツだなこれ
クールが敬語調でないのは残念だが不良がオレだったので許す フェニックスか…
なんでこういうセンスだけはしっかり継承するんだ フェニックスの使い道がマジメに分からん
今までの予約特典はイロモノでも何だかんだ普段遣い出来そうなものがあったが、形状が特殊すぎてデジクラでしか使い道なくねこれ >>101
田舎の学校に不死鳥の女戦士が転生してきてもいいだろ 今までほぼアホ毛枠だったエクステに三つ編みとかツインテっぽいのとか増えてるのはいいかもしれない >>97
背景海で羽衣みたいなの着てるし浦島太郎の乙姫モチーフっぽそう コイカツ系新作出すのはいいんだけどサマバケがあれっきりで終わりなのが割とガチで悲しい
アペンドに結構期待してた コスプレしてる体でこーいう衣装セットしても応じた台詞あるわけでもないし違和感しかないんだよなぁ>フェニックス
サンシャインの高潔みたいに振り切った性格でも用意しないと合わないしそもそもその労力は他に割けってなるし
フェニックスのインナー部分のようになんか使えそうなパーツがあれば御の字程度の存在でしかない
けど特典性格みたいなクリティカルなやつでないのは良心的と見ることもできる・・・のか? 予約特典なんてあんなのでいいんだよ
使い道のない衣装なら予約せずに様子見できる まともにVR対応する気がないのが分かって正直萎えた >>115
デジクラやってるとヘンテコ衣装も割と使い道あるよ
エフェクトで風と電撃は既にあるから
炎とストア特典は水系の衣装かな? >>112
いや、VRプログラムの緑がかった背景画像は本編の画像から採用されてるっぽい
そのまま解釈するとしたら、本編対応ってことだね 公式ショップは割引もポイント還元もないから、限定の予約特典に2000円分の価値がある……固有性格付きとかやってきそうだな 発売に以降に告知する意味は何だよ
騙される未来しか見えない サマバケであんだけしかなかったのに20人も用意できるってことは一人あたりのセリフは少ないのか? アクセサリスロット増えてるのH時の背景が3Dになってるところかな嬉しい部分は >>126
>アクセサリスロット増えてるのH時の背景が3Dになってるところかな嬉しい部分は
これな
大変良い進化よね 注文完了画面
クレジットの支払は別途後送するメールにリンク添付とのこと
https://i.imgur.com/nmzXO0O.jpg 今回は村おこしコスプレ祭りかなんかかね?
とりあえずまたカフェがコスプレカフェになるな
どうせコスプレだらけになるだろうし うーん…紹介が『全員女子の学園』って書いてるの見る限りやっぱ男キャラは主人公一人しか配置できない感じかぁ…
買ってもいいけど配置できるの女キャラのみなのはなぁ…勿体なさすぎる
それはそうと虎セット見た感じこれ耳と尻尾だけなんか?しょぼくない? コイカツサマバケとゲーム性が同じならぶっちゃけ買う意味がない
NTR要素とか他のプラス要素があれば一考の余地はあった
コイカツサマバケで次回作のお布施として買った結果がこれじゃあな ハニカムサマバケの犠牲のおかげでパーツ数だけは過去3作で最多になるんだろうな 性欲真っ盛りの若い世代はコイカツなんてもうやらないだろうし需要はあるんじゃない?
ついて行けないおっさんは自炊するしかないね 性格一覧見たけど恥も外聞もないくらい潔くコイカツから持ってきてるのな
まあ好きだからいいや 初の公式発センター分けですぞ
つかデジクラパーツ頼むからコイカツスタジオ並みに増やして サマバケのデジクラはハリボテMAPで酷かったけど今回はさすがにそうではないと思いたい 公式特典の虎セットは微妙すぎる
もう一つの方は天女っぽいけど魚のシルエットがあるから乙姫セットのような気がする
こっちは良さそうだけどとりあえず公開待ちか
古風の性格はのじゃロリキツネ娘を作る人がたくさん出そう 会社変わっても早期とか限定とかそういう売り方しちゃうんだな
公式のDLは他のサイトみたいな変な電池とかないのか? 俺はガクエンが好きだったからサマバケのアプデを頑張って欲しかったな サマバケのアプデしないで
こんなの作ってたのかと思うと
腹立ってきた サマバケで応援のつもりで予約購入してバカを見せられたから今度はセールが来てから買うわ
半年後までお前ら買い支えてMODも増やしておいてくれ >>144
背景しっかり3Dなのは好感持てる
エッチの時でもちゃんと背景が3Dになってるし
男子学生や男教師の追加は大型アペンドの追加を要望した方が良いかもな
みんなで公式に要望出そう >>147
背景が3Dなのは手抜きしてるように見えるけど、エリア移動間も暗転するし 背景なんか無駄に重くなるだけだし
力を入れるところが違う >>149
そうか?
雰囲気を大きく左右するから大事だよ
まあ、ぶっちゃけ全部必要な要素は大事なんだけどさ
キャラメ
髪
衣装
道具類
小物類
背景
システム
設定
GUI
全部大事 イリュの最大のライバルは過去作だからな
新作を売るためにはブラントを刷新して過去作を売らないようにしたのは正解
過去作を統合したゲームは出さないだろうね
傑作を出したら次作が売れなくなるから マップめっちゃ綺麗じゃんせっかくだし釣りくらいできるといいな まあ落ち着け
まず議論すべきはアイコミが何の略かだろう 紹介文の内容から察するに恋愛コミュニケーションの略なのでは? 個人として買わない事は決めたんだが、それはそれとして中途半端に売れてアイコミサンシャインでも作られてリソース割かれるのは嫌なんでガチで売れてほしくない まあ過去作予約特典引き継がれる仕様な時点で新規が買うのはほぼないから
爆発的ヒット作にはならないだろうけど一定の需要はあるから中途半端に売れるだろう サンシャインのグラフィックを今の水準にするだけでいいんだけどな
なぜか知らんが前までの良かったシステム捨てて劣化するんよな なんでせっかく作ったサマバケすく(ジンガク)の良いところまで無かった事にしてコイカツの劣化コピーを作りたがるのかそれがわからない キャラモデルを使い回してゲームを作るって事は
ハニカム、サマバケは踏み台だったんだな
多分アイコミも完成度は低そう
タイトルに2,3が付くようになってようやく
マトモになるかどうかだろう 秋分の日が過ぎてんのに、夏が始まる……お彼岸もちょうど終わるよ、その日 ハニカムサマバケの中途半端な出来でも社員の給料払えるぐらい売れてるなら
今後も凝った作りのゲームを販売することはまず無いよね また夏か。海町が田舎になったか。
とは言え、いきなり性格数ずいぶん飛ばしてるな…
内気、お嬢様、ギャルと俺のいつもの好みもあって嬉しい。
ただ、他の男キャラの気配が無いのが残念だ。
折角田舎なんだから倫理ぶっ壊れた田舎あるあるレイプは欲しかったな… 3作目にしてようやくコイカツバニラのキャラクリパーツ量くらいに追いついてそうだね 公式限定で釣るなら未所持層向けにアイコミ用既存限定衣装データの追加販売とかも付けないと片手落ちではないかね DLCでもいいからクール(ハニカム)ギャル(サマすく)みたいに過去作のキャラの性格出してくんねぇかな
愛着湧いてるキャラを新作に持っていきたいんじゃ ハニカム→サマすくは確実良くなってる部分もあるしサマすく→アイコミでもどこか1箇所でも進化してる部分があれば大勝利よ
時間をかけて育てていけば良いさ 9月末は自分がどこで何してるかわかんないんだよなー >>167
冬だと水着姿出す理由作り面倒だからな
コイカツみたいに室内プールにするか >>172
時間かけて客に育ててもらおうとか甘えた事考えてるから駄作連発今まで支えてたファンを激減させるんだよ
オタク目当ての会社って基本頭おめでたいよね コイカツのTimelineシーンをこっちで出来たら最高なんだけどな 着衣補正アクセ枠拡大と少しずつ改善はされているから
後はタイムラインとフリーエッチなんだけどなあ
もうVRは諦めてるからいいけど テール髪みたいなのは全部夏のサカりシステムみたいなのだと便利なんだが
難しいのかな サマバケのパワーアップ板が欲しいんだ
他に男がいないんじゃ張り合いがねえぜ すいません質問です
この系統のゲーム初挑戦なんですが購入前に気になる事があって
家庭用ゲームとか例えば軌跡シリーズとかLoveRとかでもキャラクターのパンチラとかブルマとか競泳水着とかが好きなんですがこのゲームもそういった衣装はあると思うんですが、比較的自由に覗けたり眺めたりって出来るのでしょうか? いや釣りじゃないし普通に質問したいだけなんだが…
最近PCもかえたしスペック的に高嶺の花だったこのシリーズやってみたいんだけどコイカツのころから一回もやったことがないしエロゲって他に質問できる場所ないし 村が舞台って事は家の戸締りなんかしてなくて、知らん女子の家に忍び込んで大騒ぎになって包丁持ったその子の父親に追い掛け回されたり
そんなカオスな田舎暮らしができたらいいなぁ >>185
アイコミのオマージュ元と噂されているコイカツ(イリュージョンの過去作)では覗きはありました
ただトイレ(小のみ)やシャワーシーンは表情はほぼ固定(にやけ面?)で湯気のホカホカや頬の紅潮などフェチ度は少し低いです
更衣室に入れるけど女の子が胸元を隠す→逃げるだけでプレイヤーは棒立ちで怒られることもないので臨場感は薄いです
自慰行為も覗けるけど隙間から覗く…みたいな演出はなくただただエロカメラマンとなるしかないです
自慰は独り言をぶつぶつ言うかノリノリでふけっているかの2パターンです
コイカツの動画なんか見たら参考になるかもしれないけどアイコミではそういうシーンはカットされている可能性もあるから 毎週金曜に更新される情報を見てから買うか決めた方がいいかも なんでサマバケのスレでコイカツもどきの売り込みしてんの? >>185
具体的に何を求めてるのかによる
例えばキャラ作成画面だと服も変えられるしキャラを自由に回転できるからこういうのは見放題
デジタルフィギュアみたいなもん
https://i.imgur.com/BJpJ8yJ.jpeg
そうじゃなく、放課後の部活でみたいな特定のシチューションを求めてるのならゲームの情報出ないと分からない 性格が増えてもキャラあたりのセリフが減ったら意味なし
話はそれからだ コイカツより1000円くらい安いのか
嫌な予感しかしない >>185
キャラ作成中なら>>191の通りなんだが、
ゲーム中ならH前の待機中ならできる、JGは会話中もグリグリできたんだがな 田舎ものをやるなら、因習エロや夜這い文化くらいは制作陣も履修済みなんだろな?
と思ったが、きっとそこまで考えてないな…いつもの事だ。 マウスでグリグリできないタイプのコイカツと予想
モーションただ眺めるだけやと思う
人柱達に期待 今度のVRプログラム(仮)もどうせデジクラ限定なんだろ
サマバケで裏切られたから今回は本編に対応しない限りは買わない ジンコウ2、ハニカム、サマバケ、とレズプレイしかしてないけど今回は無さそうか?
コイカツは取って付けたやつしかなかったからすぐ飽きた とりあえずdmmで予約はしておいたけど
貰った2000ポイントの有効期限短いな 主人公を女とかふた女にしたいけどコイカツにはなかったみたいだしアイコミにもなさそう 性格20と教師がいるだけで驚き
性格数はコイカツの方が多いけどこっちは1声優1キャラだな >>200
それで言うなら
ユーザーが望む物を出したら負けだと思ってると思ってんのかな、ってパターンのほうが多い ジャージも浴衣もあるし、ボクっ子もいるし、真ん中分けもあるし、銭湯もある
サマすくで必要だった物ばかりやん サマバケで思ったけど前作の衣装は後日無料DLCで追加してもよかったと思うね
手抜きとか騒ぐ一部のお客様の顔色伺うより一般ユーザーが感じてるボリューム不足の解消を優先したほうがええ
衣装はキャラクリの基幹部分だしここは実用性重視で数揃えるの大事よ
ソシャゲの蔓延とともに台頭してきた無料アプデ乞食と言う謎の勢力も黙らせられるし一石二三鳥や 今気づいたけどサマバケの普通の声優さんがまた出演してるじゃん
しかも今度は2キャラ担当とかマジ嬉しい
高まってきたぜェ……ッ! >>188
逆に謎の儀式の生贄になるかもしれんだろ VRでちょっとしたことやろうとした瞬間特許周りで他社に権利料払わないといけなくなる可能性があるんだよな
それを警戒せざるをえないから大したことできなくなってる可能性はそれなりにありそう
仮想空間に広告や動画を表示する手法ですら特許になっているレベルで
実際、何が特許に抵触してるのか探すだけでも気が狂いそうなんだよ
(まぁだいたいみんながすぐ思いつくことはもう特許にされている)
ただいつも通り構想だけ練ってリソースが足りなくなってるだけの可能性も往々にしてありそうだが 男の体育教師
村の有力者のジジイ
その孫の生意気なガキ
この辺も追加してくれ 筋肉ボディとかハゲヅラとかあったらその辺も脳内で何とかできたろうにな 固定キャラ3人いるのいいな
ちょくちょく摘み食いしたい >>215
普通の同人エロゲーならそういうの期待できるけど
ここは実質凌辱NGになった純愛ゲーメーカーだからなあ >>185
だけど質問答えてくれてありがとう
とりあえず9月に出るらしい新作よりも一旦今うってるサマスクっていうやつから一回買ってみてちょっと試してみようかなって思ってるんだけど(FANZAで10パーオフになってるし)
例えば想定しててやってみたいのってプールで競泳水着きせたキャラを自由に眺めたりとか、廊下で話してるキャラのスカートの中を下着とかブルマはかせて覗いたり体育座りさせたりできたらなーって思ってるんだけどそういうのはちょっとむずかしい?なんか説明へたですまん サマすく単体では難しい
別売りのスタジオ作ってそういうシーン作ることはできる >>220
そういうのはサマすくでも、多分新作のアイコミでも出来ないと思う
そういうのがしたかったらデジクラっていう別売りのソフトを買ってそういうシーンを自分で作らなきゃダメだね 何であんなに特典をファンタジーにしたがるのかマジで分からん
ファンタジー物やりたいならそういうコンセプトのゲーム作れば良いのに。一応学園モノと両立させる事だって出来るだろうし・・・
そう言うのが好きなスタッフがゴリ押ししてるのか? 過去に何度か書いてるが入手が限定的な特典を実用的なものにしちゃうと
人権になっちゃうからね 当然だけどこの疑問みんな考えてみんな聞いてくるので
スレ常駐者ならみんな知ってるでしょみたいなクソ質問だからもはやテンプレ化してもいいレベル でも今回は自社サイトで販売できるようになったから、特典を良いものにしといて後日有料販売、ってやっても良さそうだけどね
ショバ代取られない環境ならその辺も色々とやり易いやろ多分 今回も前作特典データを新作にコンバートできたら割と人権になりそうな雷神風神。風神とか髪型付きだしな >>223
持ってなくても文句言われない程度の特典とかじゃね ジンコウガクエン2みたいに性格そのものが特典だと取り逃がすとアレだしなあ 主人公以外の男は登録すらできなそうやな
3P体位ないのは普通に劣化要素だわ 急な話で申し訳ないんですが
パソコン壊れそうだから買い替えなきゃいけなくなって
dlsiteで買ったんですがサマすくってパソコンが新しくなっても再インストール出来ますか?
あと、今もってるキャラカを避難させようと思ったら適当なUSBメモリにキャラカを移して新しいパソコンでサマすくをインストールし直した後にキャラカを戻す、で合ってますか? UserDataファルダ以下さえコピーしておけば大丈夫
再インストール後にそのデータで上書きすればもとに戻せる >>231
PCの引っ越しなら、ゲームフォルダの『UserData』をバックアップじゃね
SamabakeScramble>『UserData』>chara
再インストールは、FANZA派なんでdlsiteはわからんけど、普通は出来ると思う。 >>232
>>233
あ、後デジタルクラフトのデータもいるな…
ありがとうございます
UserDataのフォルダ丸々とcraftのデータ丸々をUSBにコピーしてから明日新しいパソコン見繕って来ます FANZAやDLsiteの販売ページに
「3Pはもちろん、大人数の5Pエッチまで登場します!」って書いてあるけど
5Pってイリュでもあまりなかったよな 3Pの体位はクソすぎるので使い回すのやめて一新してほしい ハーレムめいとってあったよなと思ってググったらまだ商品ページ生きてた くそう
追加アプデでNTR役の♂を数体配置できるようにしてくれ! >>226
競合他社が実際にそれやったらものすごいブーイングが起きた
キモオタの狭量っぷりをまざまさと見せつけられた気分になった サマバケ追加性格パックより2つ性格多いのか
でもやることコイカツだしな VRプログラム(仮)の情報を発売日以降に告知ってなぁ
公開したら予約が減るような内容って自覚あるんだろうな
残念 >>235
少なくともプレイホームにはあったかな
確か5P…あれ4Pまでだっけ?ちょいうろ覚えだが多分あった
なんにせよ男どもが大量に出てくるモーションなら欲しいんだが、きっとそうじゃなくてハーレム系なんやろな 某中国産ソシャゲキャラくらい頭悪いエロ衣装とか欲しいのになあ >>231
公式のアカウント変えたくないなら
キャラカだけじゃなく
UserData以下丸ごとの方が安全 5Pって、両手両足を女四人で素股洗体する女オナ枠のしょうもないものと予想 ハーレム系は竿役増やしてえ欲求が湧いてくるからいけない 5Pって男5人輪になって…かな
やっと男が掘れる時が来たのかもしれん >>235
ってことは当然男側が多数配置できるアペンドが登場するって意味だよね 5Pなら男複数あると信じたい
女子校設定のコイカツと違って村にほかの男いないのは不自然すぎる >>247
無知で申し訳ないんですが…
UserData以下っていうのはUserDataフォルダの中に入ってるデータ全部という事でいいですか?
それとも下の画像みたいに選択された4つのフォルダの事を指しますか?
もうサマすくのロダにアップする事は無いからアカウント変わってもいいんだけど、ゲットしてきた予約特典までパァになるのは辛い…
https://imgur.com/a/LKndSwP >>241
言い方次第なんだろうけど、「有料DLCを先行配布」とかにすべきなんかな。
今後配布されないとか言っといて有料でも配布したら景品表示法なんやらに抵触しそうだし >>255
UserDataだけでいい
あと予約特典は再DLして保存しておけばいいだけでは >>255
UserDataフォルダだけを丸ごとコピー。
予約特典は発売日以降に通知メールが来てて、DLサイトとシリアルがあるから再DLして、ゲームの再インストール後にそっちも再インストール(アプデ)すればいい コイカツの時はスタジオ弄ってたからどんな衣装でもあればあるほどよかったけど
デジクラには手を出してないからファンタジー衣装の使い所がマジでない >>257
あぁ、ネビュラのやつかw
それやれたらまぁ、多少評価してもいいかもねw 風神雷神もフェニックスもデザイン好みだがらこういうのもっと増えても良いって思ってる俺みたいなのもいる
ただ世界観が合わないとかそんなもんより普通の私服系の方が重要だろと言われたらそれはそう サマバケサンセット作らないでアイコミサンシャイン出したら俺完全アンチになるから サマバケサンシャインもアイコミサンシャインもでないぞ
4作目もまたハニカムモデル使い回しの新作だ >>258
>>259
UserDataのフォルダだけを丸々了解です
そうか予約特典とアカウントは別物か、そういえばサマすく購入した時も再インストールしてた気がするわ…
ガチ無知ですみませんサイトのアドレスとシリアルコードだけ保存しときます
本当に助かりましたありがとうございます 久々にきて伸びてると思ったら新作か
でもキャラが全然好みじゃねぇ ファンタジー衣装追加するならスタジオでファンタジーマップとかも出せよってな どうせニコニコしながらHするだけなんだろうな
乳首摘んでるやつぜんぜん興奮しなくてわろた 風神雷神と来てフェニックス(火の神)なんだからこの流れになんら不自然な点はないね
なんら不自然な点はないね そのうち風神雷神フェニックスが出てくる長編RPGでも出すのかも知れない 光と闇はハニカムでやったし、アイコミのアペンドが出るなら土属性あたりか? >>270
最初に全て見せて判断させてくれる潔さだぞ
何か隠し玉が残ってるなんて誰も思ってない >>266
シリアルはDL期限あるから予約特典はファイルも残しとくんだぞ イリュ時代からの新作に対する正解は「期待せずに楽しみにしとけ」だ。これ大事。 >>271
冗談を真に受けてはいけないw
風神雷神、フェニックスがあの舞台の世界に何の関係が?
エロゲーに何が必要なのか開発が分かってないって事だよ >>274
昭和の時代に腐女子に大人気だった某BL格闘漫画か? 開発している側は普段着よりフェニックス作ってちゃんと動くか確かめる方が楽しそうではあるが
もうちょっとレパートリー欲しいところではあるな もっと現実的な衣装の方がいいよな
秘書とかシスターとかCAとか 一応、イリュ時代のガクエンが終わった頃からは「特典は特典を受けれなくても困らない物にしている」と言われてるね。 25席(1つ主人公席)という事は最低でも4性格は増やすつもりだろうか? 元気活発には続投してほしい 24人入れられるサマバケは12人+8人の20人しかいなかったわけだが サマバケからのキャラコンバート可能とはいっても性格共通じゃないのに見た目だけ引き継げてもなあ
せめてゲーム自体がサマバケ路線なら買ったのに あともう一回アペンド出してくれたら女22人になるから3P要員として男2人でちょうど24枠埋められるはずなのにそれすら出さず終わるのか
サマバケ相当売り上げ悪かったのかよ キャラモデル一新されてても前のキャラカード使わせろって文句言うのが出てくるし
見た目だけでも引き継ぎたいユーザーは割といるんだと思う >>292
5P可能って告知なんで男1人、女4人、ってことはさすがに無いだろう
よって男追加の大型アペンドがあると考えるのが論理的に妥当だろうね 女子校に男1人ってシチュエーションが売りみたいだし明らかにコイカツ意識してるし
ハーレム路線な気がするけどね
イリュの大人数Hといったらそれこそハーレムめいとなんてのがあったし サマすくの追加のリソースでILLGAMES STORE作ったのではないかとちょっと思ってる アイコミのキャラグラが何か気になるんだよなぁ…
動画のパルちゃん見てて思ったけどハニカムサマすくのパルちゃんは新しく可愛くなった感じがしたがハニカム→アイコミはハニカムのが可愛いく思えた サマバケがあれで放置なの割とショックだから予約する気がまったく起きんなぁ >>294
ハーレムの設定そのものを変えてしまったらと逆に他の男なんか要らないというユーザーが激怒するから男追加は無いな
ただしコイカツダークネスのようなオマケとか特典の機能としてならあるかもしれない >>299
おそらく、男追加は有料アペンドで来ると予想してるわ
欲しい人だけがお金払えば良いからね
その点、サマバケは全員に男多数+女多数を強制したからなあ
その反省を踏まえての措置だと思うよ キャラグラは一番好きなんだが本編もしくはフリーHのVR対応はしてくれるんだろうか
ハニカムもサマバケもVR対応してないから見送ったが… >>301
告知サイトのこれが↓
https://i.imgur.com/w933roC.png
1,デジクラとVRプログラムとでは意図的に背景画像を変えている点
2,VRプログラムの側の画像が本編タイトル『アイコミ』の背景絵をワザと使ってる点
3,1枚絵背景だったサマバケ本編と違ってアイコミ本編はフル3Dなのでシステム的にVR化が可能な点
以上から俺はアイコミ本編にもデジクラにも両方VRが今度こそ来てくれる可能性高いと思ってるよ
ワリと楽観的よ
逆に言うと、本編にVR適用しないんなら?
どうしてわざわざ本編フル3Dにしたの?ってイミフになるまであり得る >>303
そうかも知れんがコイカツよりもグラは好きだよ 今作はフル3D背景も相まって全体的に質感が向上してるよね
明らかに映像の印象が違うし 俺もサマバケを経てから、新作楽しみにしてる人達がいるの見ると前向きですげぇなって思う。
デジタルフィギアとして使えれば良くてゲーム性とか求めてないんだと勝手に解釈してる 単なるデジタルフィギュアはエロができないよね
ILLGAMESがもう世界中で唯一キャラメ可能なアニメのエロ表現追求してくれる3Dメーカーさんだよ
同人作品を除けば他に企業としてやってるところ存在しないもんな
カスメも生きてるらしいけどあのメーカーのはプレイしたこと無いから将来どうなるかよく解んない ここの技術じゃフリーはともかく移動込みのVRは絶対無理だよ…
あれちゃんと使えるように実装するのどんだけ大変だと思ってるの 前スレでボロクソ書いたけど結局買うし何なら予約もした >>300
別に強制はされてないと思うが
好きなように設定できるんだから、少なくとも理屈上ではそっちの方が上位互換じゃん? 男増やすなら最初の女の子しかいない学園という設定が全部ひっくり返されてしまうわけで恐らく会話内容とかも全部変えないとおかしなことになる
あのILLがそんな面倒くさいことするとは思えないな >>302 何故また繰り返すのか
前回のVRと同じ名称な時点で期待するな >>310
ああ、確かに
でもまあ、あれだ
要らない機能を最初から買わない、という選択肢をアイコミは最初から用意してくれた、と解釈してるわ >>312
>前回のVRと同じ名称な時点
名称同じだから、はさすがにカワイソスw 未知の部分を期待して待つのはいいけどさ
3作目なんだからそろそろお前ら学習しようぜ >>309
良き
ウチの妹16歳(同い年の頃の後藤真希にソックリ)をファックして良いよ なんかフェニックスに中華味を感じて、猿・豚・河童に見えてきそう ID:wVNGjaE20
ID:GWjwdzRp0
社員乙 やめておけ!
社員認定すると特定の人が有り得ないほどキレちゃうゾ☆ 固定キャラとのイベントを進めると
教師(レズ):フリーHでレズプレイ解放。本編でオナ覗きから百合が見れる
カフェ(フタナリ):フタナリが有効になる。エッチで竿2の3Pが選べる
司書(ドM):SM系の体位が増える。恋人と会話時に揉んだりめくったり可
こんな感じでよろしく頼むわ 夢オチでもいいので出られない部屋とかアペンドでなんとかお願いします >>322
欲しいよな
あと乳首の形が棒みたいで気に入らん >>321
フタナリか…なるほどそれなら女だけにしつつ複数竿も可能だな
女4人の5Pよりはよっぽど求められるし、その路線かもな VR要素に自信があるなら詳細公開を発売後まで引き伸ばさないだろう
詳細を出したら予約数が落ちるような代物だという自覚があるんだよ
だからVRを匂わせて客を釣って、後からガッカリなやつをこっそり出す
前回とやり方が何も変わらない 推奨動作環境
gtx1060以上
どういうことか分かるよね 名称同じでまた同じ騙し方を疑われるのは当然
むしろこれで前回と同じ手抜きVRがきて文句言う方がどうかしてる 本編VRあってもいいけど無茶苦茶酔うと思うよ
あってもHシーンだけでいいわ >>323
突然始まる、入ったら出れない一軒家イベントとかあったらいいな >>332
みんなに輪姦されるまで出られない部屋24時間、みたな SかMかでエロシーンでセリフ変わったりとか無いしなあ… >>328
此れからのアニメ系の3DのアダルトゲームでもRTX4060tiかRX9060XT辺りが推称動作環境になるのかな?
CPUは6コア12スレッドが推称動作環境とか? 推奨環境見るとGTX1060は9年前のグラボ、i7-8700は8年前のCPUなんで何もおかしい所はないように見えるけど 前作と同じだから進歩はないよねと言いたいだけでは? unityでレンダリングも特に重めのにしなかったら大して変わらんのは当たり前だな グラボのドライバ足切りになるのは外してもいいと思うけどねGF1000番台以前が足切りっぽいし
今後UD有るのはGFが1600番台以降Radeonが5000番台以降だったか 選択肢の一つとしてイチャラブやNTRだとか凌辱が存在するサマバケをこのまま進化させていってほしいわ。
2だときっちり会話で発生した触られてたりキスされてるモデルを出したり、遠隔操作バイブくらい声なしでいいからイベントとして発生すべきだ。
男女PCできて半分放置ゲーとしてもプレイできる最高にポテンシャルを秘めた作品なんだから今度の新作の次にでもお願いしたい。 おまえらエロいプレイしたいよね?だよね? なんか色々考えてみた
◯視姦プレイ
美少女が何気ない日常生活してるのをただ覗くだけのプレイ
フロとかお着替えシーンとか美少女のオナニーしてるところとか
だらしなくあぐらかいてるトコロとか
そう言うところをただのぞき見たいんよ
◯バイブで賭けプレイ
美少女のおまんこにバイブツッコんで××分イカずに済んだら女の勝ち、イッたら男側の勝ちとか
◯裸の日
その田舎の村には奇妙な祭りの日があった
毎月決まった日には村の全ての美少女たちは丸1日の間素っ裸で過ごさねばならない
思春期の美少女たちはその日、顔真っ赤にして登校してきていっしょうけんめい胸と股間を手で隠しながら
教室でもじもじするのだった
◯性技道
ガルパンの戦車道ならぬ性技道が存在する世界線
この村ではSEXが一種のスポーツとして定着していた
主人公は性技道のクラブに入部して大会優勝を目指す
◯村の外れの古代遺跡
探検すると洞穴が見つかる
その奥は人間の美少女をレイプするゴブリンだらけの異世界とつながっていた
田舎に溢れかえるゴブリンの群れ
果たして君は村と学園の美少女たちを守り切れるか?
あとはワリとありきたりに
◯睡姦プレイ
◯強姦プレイ
◯痴漢プレイ
◯村の賭場:村では、自分が所有する美少女を掛け金にしたギャンブルが密かに開催されていた…… なんかこう、色々とバラエティに富んだ面白いことやりてよなあ UEとか無理だろシステム丸ごと変えるとかそんな体力ねえぞ
それが出来るならサマすくはもっとマシになってた イベントはやっぱり欲しいよね
身体検査、定期検診のイベントとか
◯定期検診の日イベント
スケベな医者が村の学園に身体検査にやって来てなぜか主人公が助手として美少女たちの素っ裸の診察の手伝いをする
勿論美少女たちは同級生の男子にヌード観られてるせいで顔真っ赤にして恥ずかしがりまくる
思春期美少女の羞恥心は、ご飯三十杯はイケる
◯主人公だけが知る女子更衣室の隣ののぞき部屋
ある日、主人公が見つけた女子更衣室の隣の使われてない宿直室
そこはその昔、学園のスケベな守衛の宿直室だった部屋
その部屋には、女子更衣室が丸見えの巨大なマジックミラーが設置されていた…… >>345
いやでも明らかにサマすくに比べてアイコミは作り込まれてると思うよ
なんたってフル3Dなんだから
サマすくとはまったく費やされた労力が違ってるでしょ やっぱり
新鮮な刺激ですよね
マンネリはつまらないから何でも良いから何か刺激や変化つけたプレイが欲しいよなあ >>343
裸の日か…おみくじにはそういったいろんな可能性あったと思うんだがな >>355
それ良いね
青葉くん作のRPGツクールゲーで実力を見せれば皆青葉くんの力を認めるんじゃね
口先だけでグチグチやってるよりよほど説得力出ると思うよ トモコレみたく公共の場のイベント増しつつ部屋での人とのやりとりができればいい。
♡マークで純粋な恋愛イベを覗けてクシャクシャマークなら悪漢イベ。DLsiteだと住人めーかーがソレに近い。
男女のキャラクリ幅とイベントの強化だけでいくらでも擦れる。
サマばけだってマッサージだのついてこいだの自宅に連れていく選択肢があるんだからセクハライベント追加し放題や。 最終的にフリーやるし早く全要素解放したいってなるのにハニカムみたいにただヤるだけだと物足りなさを感じる ハニカム・サマバケとVR期待したのに(サマバケは詐欺やろ)まともな対応がなかったから次はちゃんとしたVR化がされたとユーザレビューがあるまでは買わない
ってかサマバケだってフリーH装備してVR出してくれればまだまだ何年か楽しめたかもしれんのに2週間くらいしかプレイしなかったな サマバケのゲームシステムをそっくりそのままアイコミに持ってくればよかったのに何故よりにもよってゲーム性ゴミのコイカツを1から作り直すのか
どうせハーレムならせめて人工少女3のパクリが良かった キャラクリが好きだったりSNSやpixivとかでうちのこ可愛いとかしない層にはツマランでしょうね
クオリティが高くて自分でエディット出来るエロゲーなんてここしかないから新作出してくれるってだけで即買いですわ まだILLにゲーム性を期待してる奴おる?
可愛い子作ってもしくは貰って即ハメできればいいんだけどそれすらできなかったのがサマばけ
エロゲとしてはフリーH出来てMODでVRも出来たハニカムのが抜けたよ サマバケにゲーム性なんてものは一切感じなかったから3Dマップのアイコミの方がはるかに楽しみ 別にサマすくシリーズがこれで終了って決まったわけでもないしな
トイレ行動やシャワー行動、ちゃんと更衣室に入れるサマすく第二弾を期待してるよ >>364
俺は諦めた
と言うか、よくよく考えたらハニカムもサマバケもゲーム性を売りにするようなコンセプトじゃなかったから無茶振りだったね
でもエモクリ2が出るのは期待して待ってる エロ行為(本番)なんかフレーバー程度で良い
一緒に生活してて、なんだコイツ可愛いなと思える瞬間が何よりも大事
JG2程では無いにせよサマバケにもその瞬間は確かにあった
だがコイカツてめーはダメだ
カカシみたいに突っ立ってるかピンボールの球みたいにひたすら移動するオブジェクトとしか見られないキャラに劣情を催せるわけがない やはりマップが3倍になって男もボイス付きのサマすく2に望みをかけるしかない >>370
エロがフレーバーでいいというのは一切同意できないがコイカツについては同感やな
人気が出たのはあくまでアニメキャラ作れるのが当時の技術として凄かったからであって
更にそこにmodが噛み合って爆発しただけで、ゲームとしてコイカツを褒める奴なんてほとんど居ないのよ
mod作成が捗らない仕様のまま新作出してもバズる要素は無いんだからさ…サマバケを育ててくべきなのに 正直ここにゲーム性とかクソほども期待してない
素材増やしてキャラクリ充実させてくれれば
もうそれだけでいい
ただグラは進化させてほしかったな
モデルも細部の描写まるっとカットでつるつるマネキンだしさ
すじぐらいはあっても良いんじゃ無いかと
具が見えなければいいんだしさ
モザイクも雑だし乳首も雑 局部に関してはソフ倫の規定に沿ってるだけでないかと思うが 個人的にはコイカツ系はハズレ作品なので購入することはないが
今回の新作を踏み台にして進化させたサマバケを開発してもらいたい
そのためにも人柱の皆様には頑張ってもらわないと コイカツが100点とは思わないけどコイカツがハズレなら何が当たりなんだよとはなる >>361
キャラクリ好きだけどコイカツとほぼ変わらないから飽きた 新作男いないってマ?
寝取られできないじゃん
できたことできなくするいつものパターンか なんでHアイテムもっと追加しないんだろう
エロゲなのに 開発スタッフの性欲ほとんど枯れてるんじゃないのか
なんかぐっとくるシチュエーションみたいなのがないんだよな 致命的なまでにシミュレーションのクセに尖ったシチュがない。コイカツみたいなのもあっていいと思う。
が、自分の作った可愛いキャラが自分の作ったキモ男やチャラ男に少しずつセクハラされて堕とされるのも好き。
自分の作ったキャラでカップリングするのも好き。そういう意味じゃサマばけにはすべてのシチュを再現できる可能性がある。
というのにいまだ性格多数という名の声優紹介。ゲーム内の召喚数も男女6人で十分関係性築ける。
男の声もアリでいいのだが明確な悪い声も入れてほしい。2にはもっと遠隔バイブだの壁の穴だのラテックス系統のコレをつけろ機能だのえぐい部分も追加してほしい。
イチャイチャ部分は自宅Hだの朝チューだのジンコウガクエンをベースで関係性のフレーバーを昇華させてくれさえすればエロモーションを売りにせんでも十万までなら出せる。 凌辱や寝取られをやるなとは言わんが
イチャラブ特化のタイトルに後付けするのは勘弁 一応言っとくが、寝取られ有りって事は寝取りも有りって事だからな? スタジオ充実してればいくらでも自分で作れるんだけどなぁ >>346
343の方は糞寒い妄想と思ったけどこっちは結構いいセンスしてるな >>387
ありがとう
343はそんなにアレな感じだった?
ていうか、pixivで酷い罵声浴びせられて落ち込んでた
『お前のアイディアなんか誰も期待していない。二度と書き込むな』って
少しでも話題提供したかったんだがそんなに迷惑だったのかな、って
なんかもう、ありとあらゆることが裏目に出る
上手く行かない 他の人の投稿に長文コメントしたってこと?それは流石に迷惑以外の何物でもない
会話の流れを無視していきなり長々と語り出すからここでも浮いてるんだよ
Xやpixivの自分の投稿で思う存分書く分には見たい人だけ見るからいいと思うけど >>389
いや
ここで343とか346のレス書いた後
pixivにメールで『あのレスはどうせお前が書いたんだろう、二度と書くな』って言われた
さすがにもう、気力が萎えた
みんなで色々楽しんで盛り上がれたらと思ってきたけど
なんかもう、自分は思慮が足りないというか、考えが甘かったようだ 女の子達にも選択肢があって各々生活してるその中で自分に堕ちたりハーレムを築くのが良いのであって
一択しかない中で群がられても、まあ他に居ねぇからなってなって冷めるんだよ どうせ次の情報でたらまた長文で俺の企画書がどうとか俺を褒めずに作品を褒めてやってくれとか言い出すだろ マジで誰も聞きたくないからやめてくれ 特定されてるならもう消え失せた方が良い
本人が匿名掲示板に出張ってきて事態が好転した例を見た事が無い >>391
わかる
好感度もただ上がっていくだけで何も面白くない
サマバケもわざわざ色んなステータス用意したのにただ上がっていくだけでつまらんかった 買うし楽しみではあるけど
いい加減1人称視点くらいデフォルトで実装してほしい 声優売り出しに金を費やし、毎回毎回システム自体は中途半端なままガワだけの新作ばかりなのはイリュージョンからの悪癖やぞ。
だから滅びた。 NTR陵辱有りのアイコミダークネスをアペンドで出してくれれば(MOD無しの)コイカツより高評価する人も出てきそう
一応コイカツダークネスっていう前例はあるし流れ的にはワンチャン期待できる 新作はコイカツか
なんか書こうと思ったけどネガティブ意見しかでてこねぇ
とりあえず予約して発売日まで寝るか >>376
とりあえずコイカツの現行技術版作れるかどうかを確認しない事にはね
フルプライス商業ゲームを同人みたいな実験的機能がついてるだけのチープな製品で妥協するか
実在しない絵空事みたいな新機能詰め合わせを求めるか話はそれからだ 安っぽい声優使ってない?
声は確実にコイカツのほうが全然良い 田舎だし夜這いシステム欲しいな。バレなきゃ睡眠姦、バレたらビンタか合意H。 前から思ってたけど公式サイトのサンプルボイス音質悪いよね アイコミがまたdlsiteで年間大賞みたいなの取れるくらい売れたら収録環境新調しろ コイカツはまだコイカツでいいって思う
まだ全然色褪せない >>408
正直サンシャインから拡張しまくれる余地あったのになんで打ち切ったのか 開発チーム解散したんじゃない?
そういえばイリュやイルゲでスタッフロールって見た事ないんだけどその辺どうなってんの? >>410
邪推やけどスタッフ間で仲違いあったんかもね そういや野々村病院の人々のリメイクと発売日一緒なんだな 最低でもVRでフリーHが出来るなら買うわ
あまり期待しないでおく スタッフロールがイリュの頃から無いから誰がイルに残っているのかも分からない
解散理由は永遠に不明 >>412
エロゲの発売日は給料日狙い&土日前で月末の金曜日に集中するものだから
発売日が被るのはよくあること 過去2作は予告映像に映ってる内容が全てだったから
フリーHがあれば告知してそうだし期待しないでおく あると思うけどな作品紹介の更新はまだまだコレからでしょ
そもそもサマバケにフリーがなかったのはパクリ元のジンコウガクエンになかったからだし >>413
これ民のわい、無事サマスク爆弾をスルーする 本編VRもフリーHもないと思っておいた方が落胆しなくて済むとサマバケで学習したよ
アイコミがコイカツのオマージュゲーだったとしてもコイカツの良い部分を全て搭載しているとは限らない 更衣室に張り込んで女子一人が入ってきて着替えた瞬間に話しかける>コイカツの良い部分 VRってそんな良いもんなのか?
毎作VR無いと絶対認めないマン現れるけど VR望む気持ちは分かるけど本体の普及率がね
VRはエロゲと親和性高いし先のこと考えると技術的には手付けときたいだろうけど
まあどうしても優先順位は下がるやろな プラスアルファでVRなら構わないが、H中の会話とか体位も充実させてくれ。
心の声なんか浮気とかの「イキたくない……っ」とか「こんなヤツに……最悪」なんかも期待してたのに「キス気持ちいいです!」とかエロさもへったくれもない状況説明ばかりだから。と言ってももう脚本というか固定台詞描いてる人のセンスだからしょうがないけど。 アイコミがコイカツのクオリティならVRデビューしてみようかな コイカツは買ったけどPCスペックがその時の自分のパソコンには高すぎて放置したわ
今のパソコンだと普通に遊べたけど何かあんまり面白くなくて結局すぐやめた サマバケフリーH無いって言うけど貞操低けりゃフリーみたいなもんじゃね
全シチュエーションのボイス任意で選択したいみたいな? コイカツはなんだかんだでセリフ多かった
サマバケもあれくらい多かったらよかったのに オネガイゴトを利用して嫌い合ってる同士でエッチすると
ヤラれる方もヤる方も嫌そうな顔しててなかなかにシュールだった >>426
分かる
言葉では嫌がってても心の声だとエロエロ思考になってるのとか期待してたけどそんなのなかった >>418
まあせやね、俺もフリーHはあると思うわ
そもそもハニカムにはフリーあったけどそれについて特に紹介とかもなかったと思うから、敢えてアピールしようとは考えてないんだろう
まあそれで結局サマバケには無かったんだけどもね ハニセレ2にフリーHなかったのにハニカムにはフリーHあったし
だったらサマバケにもつけろよって思うじゃん >>376
VRに捕らわれたプレイヤーにはVRがないとコイカツと比べる土俵にも上らない フリーHっていうか
作ったキャラの動作確認したい時、えらく面倒なんだよな
半脱ぎやスカート、髪の毛の挙動を確認するのに
デジクラとサマバケを行ったり来たりしてる 公式の画像にはある男2女1の3Pとか未だに見たことないまま新作発表 BSSとかNTRを入れてくれっていうか男一人でハーレムさせる作品にしても女同士の掛け合いとかシチュエーションをアップデートしていけばいいのに、それをしない。
サマバケでもそうだが更新予定がネタ枠ユニフォームなのも「まるで成長していない……」と不安にさせる。イルゲームスサイトのサマバケボイスドラマとか、こんな声優売り出しする暇あるなら合意ナシ込みの自宅Hできるようにせぇや!
早期予約にしたってカジュアルなりゴスロリなり普通にオシャレな格好でいいやん。超短いデニムショートパンツとか。期待してる分不安も膨れてくるわ パンスト系の半脱ぎはほしいな
on/offじゃあまりに味気ない >>439
そんな衣装予約特典にしたら予約逃した奴が萎えるだけだから絶対やらないよ この会社は以前から肌のリアルさに妙にこだわってるけどぶっちゃけラブドールのリアルさって感じでリアルではない >>440
パンストはインナーの下に穿かせるか上に穿かせるかを選べるようにしてほしい
ロボスーツの上にパンスト穿いてるの絶対おかしいでしょ アニメ調なのにリアルとはこれ如何に
アニメ調のグラの中では良い方だと思うぞ比較対象が有象無象のソシャゲになるが
これを超えるか同等なのと言ったらNGSくらいか? 予約特典は後から300円くらいで別売りすりゃいいのにって毎回思う
それならもっと使い勝手がいい衣装でもいいでしょ
ただでさえ少ないリソースを風神雷神とかに割くのがもったいねーよ AI少女からハニセレ2の辺りに出してたDLC衣装がサキュバスと巫女かなんかだったからコイツらは何が何でもコスプレ以外作りたくないんだろう いや、作りたくても作れないんじゃなかろうか?
エロゲおっさんに女性の服のセンスを求めるのは酷な話だけどさ
仕事だし資料漁るとかネット調べるとかしてるならあれだけど
昔からなんというか追加される衣装のセンス変わらないし
そういうのもしてる気配感じ取れないしな
いいとこエロコスプレ見てるくらいかもな 肌のリアルさといえばDoAシリーズのゴムみたいな肌は生理的にヤダ >>423
更衣室に女の子(友人以上)が一人しか居ない時
気付かれないよう背後から話しかけると着替え中のまま会話モードに入れるの俺も好きだったわ >>424
全く別物やればわかるよ
上の物しか触らない人間、下の物しか知らない人間どっちも言う事は当てにならない
否定するならせめて両方体験してから 男はいいぞっていうホモを否定するには、ホモ体験しないとアカンのか 電脳世界に生身のまま直接ダイブできる水準まで達しないと考慮にも値しない 顔はアニメなのに影がリアル寄りで中途半端
どっちかに統一しようよ コンバートの映像からしてビジュアル全く変わってないのに劣化したように見えるのはウンコ色の制服のせいじゃね 影ははっきり言って個人の好みなんで自分で設定変えればいいだろ 全然出来損ないなのに次開発してたのかすげえな
よっぽどDLCとかが売れなかったのか? 時間の早送りは有料DLCでも良いから実現してほしかった その辺の工数も全部新作に当てているんだろうからさぞいい出来なんだろうなぁ 影の種類は全体設定と個別設定、両方出来るようにして欲しいわ
気軽に色んな影に変えて楽しみたいのに個別だけだとそうもいかないし LoveRのSteam版が出るらしいが…競合するかな? シナリオ書けないし、モデリングも雑、データ管理もできない
テストプレイもろくにしてないだろう
金があるなら社内で作ろうせずに外部に頼んだらいいんだよ
新作も期待はしてない コイカツはシナリオ外注してたな
結婚できるのはよかった サマバケの内容をただアプデすればイルゲームスのソフトすべての代わりになるというのに
金脈をつぶすマネだけはもうしないでほしいわ。ジンコウガクエンであきらめてたから
ようやく希望が見えてきた。
ロケーションなんてキャラ同士の掛け合いが強化されればサマバケ程度で済むし
なんだったら相手から声をかけてくるんだから放置ゲーみたく時々ポチポチしてれば関係も深まる。
田舎の学校なんて設定しなくてもサマバケ自体のロケーションが田舎っぽいし
アイコミの制服をサマバケに反映させたらもうそれでアイコミの出来ることやれちゃうんじゃないの。
コンセプトみたら学生と友達から親友からの恋人ってようはサマバケの関係性で再現できるよね。
そこはアイコミの差別化で色々やり取り追加するんだろうけど、プラスマイナスでマイナスの方が多いってことにならなければいいけど。 サマバケこそジンコウガクエン2でOKだから
サマバケ2じゃなくて新作出してくれてよかったよ 一度こうと決めた作品のコンセプトは発売後にこういう風に変えろと言っても絶対に変えないし
いくらでも金出すから有償DLCをガンガン出せと言っても絶対に出さないのがイルなんだから
結局ここに出てる要望を叶えてくれる様な作品なんて新作で出す以外にないんだよな イルの社員がこのスレの書き込みを見ても公衆便所の落書き程度にしか見てないだろうな? アイコミの予約特典が欲しくて公式で予約しようと思ったんだけど
これってもしかしてマスターかjcbじゃないとダメ?
Visaのカードしか持ってないんだが…他の決済方法ってある? サマバケのアペンドもう一個出してくれたらそれなりに満足できるんだが、それすらしないってことは相当売上なかったんだろうな >>474
そういう縛りもあったのか
公式は完全に選択肢から外れたわ >>475
FANZAでは売れてるのをランキングで見せてるから売上がいいのは間違いない
これで売れてないなら他のメーカーはマジで存続できないし もうVisaでエロコンテンツを買うのは諦めた方がいい >>480
>もうVisaでエロコンテンツを買うのは諦めた方がいい
ホントクレジット業者にナメた真似されなきゃいけないの
アイツらにネット検閲の権限なんてねーぞ エロ媒体は需要はあるんだろうけど
俺もお前らもイーロンマスクも同じもの買うからな
小銭のやり取りで訴えられるリスクがあるなら回避するわな いっそアペンドじゃなくてもいいぞ
定価で買うからサマバケサンシャインを出せ
アイコミ?コイカツあるんでいいです… >>474
ファミペイのバーチャルカードがJCBブランドだから使えるとかいう話を聞いた
実際に試したわけじゃないから本当に買えるか知らんけど Xで見かけたがファミペイのバーチャルカードはILLの公式サイトでは使えないらしい デジクラ勢で動画編集してる人に朗報
なんとAviutl2が突如発表される
6年ぶりの突然の超大型アプデ
あらゆる機能が整理され一新されているとのこと
公式サイトへGO! >>474
新しいクレカ作ればいい
一枚持ってるならすぐ作れる サンシャインにあった会話にアイテムが必要なシステムはやめて欲しいな >>477
モンドセレクションみたいに意味のないもんだろ このサマバケはfanzaで一番売れている
だからfanzaで一番エロいゲームに決まってるだろ 流石にVISAとかのブランドが使えないのは100%メーカーのせいではないのでVISAに文句言ってもろて MASTERとJCBだけって事はバンドルカードもダメか
現金+ビットキャッシュのみで切り抜けてきたけどハラを括る時がきたのか 開発がスレ見てたら誰も使わないクソみたいな予約特典衣装にコスト割かないでしょ チェックしているかとプロジェクトの意思決定の参考にするかは別の話だけどな JCB持ってない奴って普段dlsiteとかfanzaなにで買ってんの? その辺でmaster使えなくなってからpaypay使ってる 昨日ここで決済方法について質問した者だが
公式に問い合せたところ完全にマスターかJCBの2択しかないらしい
不便すぎるだろ他の決済方法用意しといてくれよ 別にFANZAやDLで何か欲しけりゃ普通にDMMポイントカードやwebmoneyで買えばいいだけ ん?DLsiteで予約したら虎貰えないの?これあかんやろ。キレそうなんだが クレカ2枚目とかこのためだけに一生モノのリスク増やしてまで作りたくねぇよ… ILLゲームスの会社まで行って現金渡して売って貰えば良い むしろ公式でMASTER使えるのに驚いたわ、JCBオンリーになってる所多いのに とりあえず支払い方法と予約特典に関して公式に要望送っといたわ
>>505
虎もだしシルエットになってる乙姫モチーフっぽいのも貰えないぞ せめて高くてもいいから他でも同じ特典を付けるべきだよな クレカはVISA、JCB、MASTERの3枚持ちが基本だぞ
後は人によってはアメックスが選択肢に入るぐらい エロゲの店舗特典は昔からだよな
欲しけりゃ複数同じゲーム予約するとかいう謎文化 ここに限らずFANZAもDLsiteもVisaとMastercard禁止なんだから
エロ系楽しむやつはJCBとその他の2枚持ち必須の時代 発売後までVRプログラム(仮)の詳細を出さない時点でお察しだぞ まあでもデジクラの現行VRのままならもう完成してるわけだから(仮)とは言わないのでは
そう考えると追加の開発を行っていると捉えられるのでは?(名推理) デジクラは発売日以降に告知って明言されてるからしばらく情報は出ないんじゃね >>501
問い合わせたのか乙
代引きも無理とかだと諦めるしかないな
dlsiteなら20%割引だからそっちで買うか… 公式通販でさっさと払いたい
いつ支払わさせてくれるんだ 一枚クレカ持ってるなら2枚目なんてすぐだから作ればいいのに JCBだったらメルカードなら職歴無しジジィだろうが自己破産してようが作れるだろ コイカツと比べるとなんか性格とプリセットキャラの見た目が合ってないのはなんだ 浮いたままセックスするのどうにかならんの?すげえテキトーすぎねえ? マーメイドか
予約特典にしては衣装は結構人権になりかねないな やっと眼鏡増えるの嬉しい
サマすくの時が100を超える〜だったからめっちゃ増えるじゃん 仕方のないことなんだが帽子系のアイテムは頭にちょこんと乗せてるだけなの何とかならんかね サンプル画像見る限りパンスト半脱ぎはなさそうだなぁ ハーフカップブラが追加されるの嬉しい
サマバケはフルカップばっかりで野暮ったくて残念だったんで ふたなりはとうぜんあるだろうけど
主人公がどうなのか気になる 使い所はなさそうだけどマーメイド衣装欲しいかも
公式のアカ作るのがめんどいので買うの保留してた
アペンドあるならシルフ衣装ドリアード衣装と続くのか サマバケの時は追加アイテム100以上追加って書いてあったけど今回300か
追加アイテム紹介第二弾も来るのかね どうせ買うんだけどサマバケは期待はずれだったから新作へのモチベどうやって上げれば良いかわからんな 今回の紹介だけで200種類近く使ってるから残り100種類くらいか マーメイドの力の入れ具合から公式ストアで買えという強い意志を感じる まあ多分委託系は3割くらい手数料取られてるだろうしなぁ
支払い方法だけなんとかしちょくれ マーメイドは欲しすぎる
虎は8/18までで、フェニックス、マーメイドは発売日までに予約で虎、マーメイドは公式のみで合ってる? hpに映ってる新規アイテム総数調べてみた
さまばけの時はHPに映ってる奴以外新規アイテムなかったけど今回はまだありそうやね
前髪22 後ろ髪19 エクステ3
アウター18 ボトム12 ブラ6 ショーツ6
パンスト2 手袋3 靴下4 靴9
柄 3 アクセ15
瞳13 瞳グラデ9 上まつげ5 アイシャドウ12
チーク5 眉6 下睫毛6 まぶた8 鼻10
計193
+DLC29 新規の特典衣装もいいけどクリーパーセットとホワイトドレスセット再販してよ
あれ使ってキャラクリしてる人多いだろ、ファンタジー系だともはや必須レベル まあモデル使い回しで新作出す度に服やアクセもどんどん使い回して増えていくってのは評価する
モデル全部新しくしてまた衣服糞少ないより全然マシだもの 新作買うと前作にも新パーツ追加できます、なら超つよいのに 予約特典パーツが発売後に再販してその作品で使えるようになるのは詐欺だけど
その作品以外なら使える再販とかは別に詐欺にはならんと思うけどね。むしろ後出しコンバートの方が寝耳に水
まぁサマすくがそうはならなかったから望み薄 今回は危険日に対応したセリフがしっかりとあるかどうか判明してから
買う買わないを決めようと思う
サマバケのセリフが糞過ぎてマジで後悔したから 再生ボタン付いてるから動画見れるのかと思って必死にクリックしてたのに見れないんでやんの >>564 レフト/ライトサイドカールっていう別の髪型扱いになってると思う >>565
分かりにくいけど画像付きであったんですね
正直これだけじゃなくて他の前髪でも部分除去出来るかもと期待してしまった >>517
DLsiteならまだwebmoney経由でVISAで買える 片田舎の設定でなんであんな髪の色がガビガビのキャラばかり出すんだ?
個性が顔とかで出せないからなのか?
あそこにフェニックスという地獄w アイコミは、眉毛や目周りも衣装ごとに変えれんのか?
新情報見た感じ、ギャル・不思議っ娘・内気・ものぐさ・ボーイッシュ・気さくの私服バージョンでここまで変えられるってことか? >>546
センターパートカールって
長さをどこまで調整できるんだろうね
出来れば首下まで長く調整できると色々応用出来て助かるんだよな 田舎で純愛ごっこしてた女が追加DLCで都会に行って
複数プレイとか爛れたスケベにハマる様を見たいンゴねえ 男の性格も声も用意したらお前ら嬉しいか?
男の声と性格実装したら嬉しい人いるなら客層増えそうだけどな 竿役としては男キャラ欲しいけど声はいらんかな
あったとしてもオンオフ機能もセットが良い サマバケの話なら、声がないとNPC同士の会話の内容が分からないのが勿体ないわな
別に文字でもいいから会話内容が見えるようにしてほしいわ
新作のことなら自キャラが喋る必要はないだろ 男ボイスもセリフも無いとそもそもゲームとして成立してないよね まあ、今更アペンドで男声だけまとめて出して買いたい人だけ買ってね、ってやっても売れなさそうだもんな
ジンコウガクエンみたいに最初からちょっとだけ入れるのが正解だったけどもう今からじゃ無理だろ サマバケも大概田舎だったから舞台のデジャブ感がすごいのよな そいや似たり寄ったりの舞台だなぁいつも
新鮮味がねぇや いつになったらできるかわからんKissのオープンワールドエロゲに比べたら
発売されるだけマシってもんよ 更新見ると、今回はわりと本気かも?と思った。
少なくとも惹かれる部分はけっこうあった。 もう髪型エディターとかも作ったらいいんだよ
土台だけ作ってあとはユーザー同士が頑張ってゲーム完成させさら最高のゲームになるだろ キャラクリで汎用性高いのは極々普通の服
男にあるポロシャツが無いのはキツい
半袖ブラウスもボタンとめているバージョンは必須
なんの飾りもないプリーツスカートや靴下の丈違い
リボンや刺繍付きの服はオプションで有無を選択できるようにして欲しい >>589
これ
普通の服なら微妙な差分でアイテム数かさ増しできるのに何で装飾が多いファンタジー衣装に労力を割いてしまうのか fanzaで予約してからマーメイドの存在を知った
商売だから有りだとは思うけどショップ限定とかは辞めて欲しい
でなきゃ限定で無料配布したやつは後々有料DLCとかで出して欲しいよ ショップ限定特典とかは好きにしたらいいんじゃないかと思うけど予約開始後に新たな追加特典はタイミング的にも駄目だろとは感じる アイコミ 転入1日目【ILLGAMES】
こんな感じで作品スレ立てる? 技術的にはかなり頑張ってると思うんだよ。
むしろシナリオ、というか台本ライターに童貞使うのやめたら?と思う。
台詞にリアリティなくて萎えるんだよ。
「擦れて」って表現、使う?こういうとこで。。。 こういうの見てると今必要なのはエモクリなんだなと思う >>594
公式ストアを作った時点で何かあると気づかないと
イリュ時代から公式ショップ特典やってたんだから >>594
予約開始したその日から3つ目の特典は公式サイト限定って話題になってたやん
何言ってんの? エモクリは作品のスタンドアロン配布が出来れば
エロゲツクールとして売れたんだろうけどな
まあ作り方はクソめんどくさかったが ただでさえ素人製作シナリオプラス素人デザインの色変え人形とめんどくさいクリック連打ノベルゲーもどきだからエロなしで視聴出来るプラットフォームあっても一般人が観るのみきつい、肝心のエロも微妙だし 嫌悪とかの感情はなさそうね。せめてお願いごとがあればいいけど無いんだろうな >>596
良いと思う
ここはサマすくのスレだしね >>601
商売で一番大事なのは信用だからな
そうやてって誤解するような導線ひいてユーザーが悪いと言って切り捨てていけば会社も潰れるわな 一体いつからここのメーカーが信用されていると錯覚していた? >>608
今回の件に関しては購入者の注意力不足だと思うよ ファンタジー世界観じゃねーのにファンタジー風の衣装が特典なのアホだと思う 毎度微妙に使いにくい衣装だけどコスプレ全否定はデメリットのが多いで
後日有料販売で文句出ないなら使いやすい衣装にしてもええと思うけどまあ絶対文句出るからねえ
後日販売はちょい割高で売るとか初回組の溜飲うまいこと下げれたらええんやけど フェニックス、虎、マーメイドのふたなり三銃士とかわくわくする まあ確率は低いが、今後もしハニカムモデルシリーズで神ゲーが出た時
特典衣装は引き継いでいくわけだからファンタジー系だからって敬遠するといつか痛い目に合う サンシャインで1回過去特典衣装デフォで付属してたし、追わなくても付属するかもしれない >>616
イリュ時代からのパターンで言えばハニカムモデルの3作目になるアイコミが最後の作品になる可能性が高いな アイコミ以降はしばらく新モデルのリアル系が続きそうだし
一応アイコミ買っておくか……という気持ちになってきている
リアル系が個人的に無理だから 情報が増えれば必要になりそうだしアイコミスレ立てるね?
公式ショップのリンク、あとはググったらすでにwikiもあったんでそれもテンプレに入れたスレを8時頃立ててみる アイコミからのアペンド出して新作でアイコミ2とかある可能も少なからずありそう
大掛かりのゲーム部分作らなくて良いし似てたら開発楽 公式でだけEXエディションが買えてそのぶん価格が高い、みたいな感じやね
他のサイトは価格が安いけど特典の少ない通常版という扱い もう個別じゃなくILL総合でもいい気がするな
それぞれ薄めだし アイコミとサマバケでスレ分けたところでこっちが過疎るだけだと思うけどね 1年周期で新作出るしな〜その度スレタイ変えなあかん
ILL総合なら使い回し出来てええねんけどな もう立てたんなら使うほうがいいのかとは思うけど、まあ俺も総合だけでいい気はするな
結局ユーザーは大体が同じだし、基本新作の話題しかしないわけだし
そこに新作から入った奴が前作どう?と同一のスレで質問できるの形も使いやすいのかなと思う 今はアニメ調だけだから良いよ
今後リアル調が出始めたら一緒のスレで話すんの? それはリアル調が出たら考えたらいいじゃないか少なくとも1年は出ない
サマバケスレ18日目は建てずにアイコミスレpart1消化してからILL総合にしてほしい リアルなど出せないよ
新作ですらキャラのリソースの使いまわしでやっとだろ サマすくは終わりだし愚痴以外ないだろw
アイコミはアイコミスレで良いよ 何か書いていいのか迷うけど
一途を何とか寝取りたくて何とか喧嘩させて別れさせたんだけど
フリーになっても告白0%(大好き同士)のままで
何故か一瞬の隙を突かれ別の奴とくっついてしまった。なんでや ここは作品別だ
総合はエロゲ板にあるからそっちにいけ 実はこのスレって重複スレでぇ
このスレの次スレはこういうタイトルなんですよね
【新作】ILLGAMES総合 夏休み17日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1751358778/ サマバケスレでサマバケの事語っても愚痴、ハニカムの事でも愚痴しかないからね
最大の利点がただエロゲでキャラメイク出来る位で終わってしまう 作品としては独立してるし無理に個別スレを消す理由もないと思うけど…
そして新作の話をしたい人は新作スレに移行すればええ
そんだけや
>>638
それ重複確認もまともにできてないわ勝手にスレタイ変えるわ
そもそも板ルール違反してるわで使う価値すらないクソスレじゃん 1時間しか待たずに勝手にスレ立てした奴のせいでもうめちゃくちゃだよ >>636
やり込み足らんから助言してやれなくて悔しいよ
一途が前の奴に義理立てしてたのか?
他のNPCはチートかと思うくらいすぐくっつくのも何故なのか >>642
昨日くらいから立てようとしてたけど誰も反論しなかったろ?
そもそも総合スレのがいきなり勝手に立てられた気がするんだが
個人的にはサマバケの話もちゃんとさせてくれるならどっちでも構わんが
スレがあるならちゃんと使い分けたほうがいいんじゃないのか >>644
本当にそれな
>>645
この板はシリーズ総合スレなんていくらでもあるんだし、無駄に分けるよりまとめた方がいいと思うぞ
最終的にどこを使うにしろ先に立ったスレから消化していってくれ エロゲ板にILL総合スレあるの知らんかったわ
なら作品別でいいけどアイコミスレ建てるの早すぎな まだ発売まで3ヶ月あるのにスレ立てが早漏過ぎるのは本当にそう >>639
それはサマすくの次スレで使え
アイコミはアイコミスレ使う サマすくスレがアイコミの話題で溢れてるわけだしアイコミスレ立てるのも妥当だとは思う
そもそもサマすくスレpart1だって発売前の6月半ばに立ってたやで 少なくともこのスレが終わるまではこのスレを使い続けて重複を解消すべき
その上でアイコミとサマバケで分かれればいいでしょ ハニカム8800円アペンド4840円サマバケ8800円声だけ2480円
これまで合計24920円、これにアイコミ8800円乗ると33720円
これである程度旧作とかも触ろうかとなれば良いけど大体はお役目終了 >>652
新作を買えば基本的に予約特典以外の前作パーツが入ってるから新規は新作+スタジオだけでいい
ハニカムは完全にお布施だけどサマバケは値段分の時間はプレイした気がするな この先どうするにしろとりあえずこのスレ埋めてから移ってくれんかね 何にせよ別スレ立ったならアイコミの話題は総合なりアイコミスレなりでやってくれよ
ハニカムだってスレ別れてるんだし サマすくで背景交換パッチ出ないかなぁ
いまの街並みを数百年後に風化とか、思いっきりファンタジー風のにとか こっちは新作発表したけどカスメは新作の情報出さないな
前は焦って出してたけどもう驚異とは感じなくなったか ILLみたいに2、3か月前に新作出しますっていうメーカーのが今はもう少ないと思う
CRCはハニカムも意識してただろうけど、何年も前に新作作ってますアピールするのはどの企業でもやってる >>658
アッチは娼館→メイドカフェ→街と
行動エリアが変わっただけで
ゲームシステムに変化がないのであれば、ILLより詰んでる カスメは10年前はお世話になったけど、いかんせんモデル自体が古いからなあ あっちみたいに1作品を長く続けてDLC出すのと
こっちみたいにすぐに作品を捨てて新作を出すのどっちがいいんでしょうね どちらかしか選べないと言うならカスメ方式のほうがいいかな
両方の中間くらいがベストだけど
まあハニカムモデルなら10年経っても不満は感じないと思うしサマバケのシステムをちゃんと発展させてほしい カスメはやりすぎだと思うけどサマバケはスカスカすぎてな
>>663氏と同じく中間ぐらいにしてほしい ハニカムモデルは足の異常な長さが気になって買う気が起きない 足は工夫次第でパッと見違和感のない低身長キャラ作れるから割とどうとでもなる
蔵人は手な
顔の近くに持ってった時とかデカ過ぎて手だけはどうしようもない 単に好き嫌いの問題だしな
最近の3Dゲームキャラを見慣れてるとこれくらいの脚の長さは普通に見える まあちょっと長すぎるかなとは思うけど毛嫌いするほどじゃない
長さ変えられるといいんだけど難しいんだろうな 俺は原神のクレーや七七ぐらいのロリ体型が好きだから脚長すぎだと感じるけど
普通の人はそこまで気にならなさそつ 複雑なエロモーション動かすならどうしても足の長さは固定になるからなあ
不可能ではないけど作業量が多すぎて別のことやった方が建設的って感じ
身長変えるのだってモーション的には無理をしてるし 俺はモーションの破綻は気にしないから好きにやらせてくれってずっと思ってる
オプションとかで限界超え可否みたいな項目にチェック入れさせてユーザーには自己責任を求めるダイアログでも表示すればいいからさ 足の長さを短くするとロリ判定食らってアウトになるから最低でも一定の頭身になるように制限してる
だから公式での対応は無理だよ そういうのはMODに頼るしかないね
まあイルゲはMOD界隈から見放されてるけど >>668
体育座りさせてみたら分かる
膝がありえない位置にくる >>675
国内でなら問題ないんじゃないの?ロリ系エロゲはまだ商業でもたまに出てるし
まあSteamで出すことを念頭に置いてるだろうからやらんとは思うけど >>678
別に国内だからって問題ないとは言えないけどね
最近目立ってないからターゲットにされてないだけで
特定の人たちがその気になればいつでも火が点けられる状況ではあると思うよ 破綻もあるしロリ判定もあるしILLが等身変えられるようにするメリットはあんまりないやろ
ボディ変えられるようにするMODは最近出たからやる気がある外人がいればきっとロリ体型も作ってくれるさ 好みの問題としてもキャラクリが売りのゲームで足の長さや手の大きさすらいじれないの?が問題だと思う エロゲーじゃなけりゃ足の長さも手の大きさも弄れたかもな
エロゲーだからこそ無理になった vroidは手足の長さ弄れるし、
他のパラメータ少ないけど
ちゃんとかわいいキャラ作れるようになってて
流石だなと思った アクセがあっても頭で凝った装飾と配色とか考えても未来永劫このシリーズだと再現出来ないのがツライ 帽子被せたら髪の毛が帽子から突き出ないようにするのは難しい技術なの? 帽子に合わせて髪型調整しなきゃならんからなぁ
だったら帽子込みで新しい髪型として作った方が良い
実際、リアル系は髪と帽子が一体になってるゲームも多い
多少破綻してても良いだろうに、クリエイターの意地なんだろうか アニメキャラも立ち絵だと異様に脚長いやつが珍しくないけどアニメなら場面に応じて伸縮させて誤魔化せるからな
ちなみにオダメは脚と首の長さはMOD無しで調節できる アプローチはいくつかあるけどだいたい面倒くさい
オクルージョンカリングの応用でいければいいけどたぶん不具合の元になりそう
帽子に頭を透明にするメッシュを設定しておいて突き出したら透明化で潰す方式が一番楽かも?でも重くなりそう
一個ずつオブジェクトで帽子在り無しバージョン設定するのが一番エコではあるが作業量エグい 個人的に身体のバランスよりまだ骨格周りも気になる点が多い口とか鼻位置とかいじっても変になる事があるから顔タイプ使えるのが欲しい
口小さめにしたら舌の大きさが対応出来ないとかも萎える 表情周りもシリーズ固定だから新鮮味が薄れていくから一新するかデフォだけでも表情クリエイトとか欲しかった ろくに絡みも無いのに勝手に好意持たれてるってことがジンコウではあったけどサマバケだと無い気がする モデル固定でもいいけどそれならパーツを増量してほしいよな 以外と髪も種類あるしアクセのパーツもあるけど
もっとあればあるだけ欲しいんだよなあ
公式で髪型バラしてくれんか 相変わらず移動や角度や拡大の数値の調整がスクロールしないと見れないんだろうな
コイカツの時はスクロールせずとも一画面で見れてたのに
なんで劣化してるんだ ハニカムからサマバケでそこまでキャラクリが変わるわけでもないからいらないパーツだけ増えて微妙な評価で落ち着くんじゃないかと思う次回も そもそも今の時代 学園モノってのもな…そこそこの年齢になっちゃうとよ
眩しいんだわ…色々と 結局うまく関係性とかサンドボックス要素までは作れんでしょ
変な3Dマップ移動いらんからSimsみてえのやってみてくれや
3Dで動かすのなんてセックス以外必要とされてねえだろ ルムガの失敗を考えればもうSims系には手を出さないんじゃないかね >>709
巨乳が不自然にバルンバルン揺れるのも夢があって好き aniみたいなのをイリュが先に出すべきだったんだよなぁ アイコミスレとか発売後に建てたら良かったので
発売前の中身無いことダラダラ語るより発売後の感想とかだけで良かった
発売後にパート3とか5とか分かりにくいし なんでいつまで経ってもソバージュ髮増えないんだい?
殺すぞ? サマすくのキャラカードそのままアイコミで使えるの? >>714
ちらっと見たけどあれと比べたら流石にILLのほうがまだ頑張ってる
貫通しまくってるし Xがイーロンで、イーロンしてたわ
マジ、イーロンだったわ…… でもアレ、デスノのミサ意識してそうだし
イーロンの性癖かと思うと微妙な目で見てしまう 絶対aniの話しだすやつ出てくると思ったわ
スレチだから他所でしてこい DLC追加するとして何ができると思う?
VR対応させるならマップ作りなおし
イベント追加ならキャラ全員分追加収録、プログラム大幅修正
それだけのコストに見合う程売り上げあるかどうか
前回と同じくキャラ、衣装追加くらいなら簡単だけど
ソレやったところでゲームは面白くならないし ほんと基本設計がダメなんよ
コストの範囲内でやりました感があるんよな イリュと同じで基本的に使い捨てだろ
新作に移行したらもう過去作のテコ入れなんてないよ アイデアとしては悪くないけど
面白くするにはやっぱりSimsくらい作り込まないとダメなんだな
残念だけどILLにはそこまでの開発力が無かった 上でも言われてるけどJG2のガワ変えるだけで良かったんだよ システム面の新要素0でキャラモデルだけハニカムのものを持ってくれば全然良かったのに劣化しまくってるのがなぁ >>727
それは開発者として無能アピールにしかならないからやらないだろう シンプルに音声スカスカなのが痛いがここで言ったらそんな事ないとか言われかねない
交流イベントもクソ過ぎなのも この会社は3作でシリーズ終わらせるって聞いたんだけどマジ?
ハニカムモデル好きだったんだけどなぁ >>729
全く無能だと思わないが、むしろ発売できたら有能だろ JG2とサマスクだとゲームエンジンが全然違うんだから
完全移植出来たら普通に有能だとおもうけど >>729
それなら今日エロゲも非エロゲもリメイクリマスタだらけにはならないでしょ サマバケがシステム面で大幅な劣化をしているからJG2をそのまま持ってこれたら普通に有能感ある 最近じゃイーロンが3DエロゲみたいなAI出して3Dも音声もあるし
なかなか人間だけじゃAIの物量に勝てなくなってきてるよなぁ >>731 4作目もハニカムモデルシリーズなら正直飽きるわ
個人的にリアル系か新グラのアニメ系お願いしたい >>737
3Dエロゲと全く同じではないものの似たような価値を提供するサービスが増えてきたよな
特定版権キャラのエロ画像だけならAIでいいってなるわけで 3作でモデル一新するならこのモデルでちゃんとしたVR出して欲しかった 人工少女3とか当時めちゃくちゃお世話になってたのに今キャラモデル見ると不気味すぎるわ PS1やN64のポリゴンはキツイがPS2くらいならいけるわ Aniちゃんだって相当ローポリだけどドピュドピュなんだから肝心なのはポリ数や超美麗シェーダーよりいかにエロい演出が出来るかだと思う いいとこ行ってたと思うんだけどなサマすくちゃん
アペンドで要素足してくれたらなあ ボリューム増やそうと思ったら軽量化が必要だろうな
無駄に重たくしやがって 異性禁止エリアないのがほんと何もわかってない証拠なんだよなぁ >>748
これほんと無能
バランス調整機能つく前は割り込みも酷かったしテストプレイしてないのかと思うレベル
せめて男の声さえあれば最低限の満足度にはなったんだけどなあ >>747
いや、動作は無駄に軽くね?
n150のミニpcのオンボですらHD解像度でならなんとか遊べるし
キャラクリなら快適では無いけど普通に出来はするしさ
容量的な問題は知らないけど サマバケはジンコウガクエンみてーくらいMAPあって
女子便所や風呂ありゃ完璧ですた
あ、あと不意にぶん殴ったり殴られたりするのも欲しかったなあ アペンドで補完すべきことは山ほどあったはずなのに
まさか性格追加だけで終わるとはね
その性格も初期性格数が少なすぎてなんだかなあって感想しかなかったが 新作にサマばけのキャラ使えるって聞いたから久々に起動してキャラ作ろうと思ったら勝手を完全に忘れてる
目の下に出る白い丸(頬の光沢か?)消す方法ってどうやるんだっけ? 頬の化粧
チークの光沢が白色になってるはずだから透明にすればいい >>750
現状なんとか遊べてるけど、このままMAPとか拡張されてったら
熱暴走までの時間が短縮されそうだ バニラのキャラメイクだけは確実に過去作より進化してるんだけどなあ
ゲーム部分の不満がそれを打ち消している サマバケは性格数少ないのになんかクールヤンキー系に偏ってる気がするんだよなぁ
その点JG2は各系統それぞれ3パターンくらいあって良かった ローカルの生成AIで昔の画風出せるから適応する必要はないよ Steamが「特定の種類の成人向けコンテンツ」など、決済代行業者らの基準に反する作品を禁止。ガイドライン改定により、すでに一部ゲーム作品が削除 パソコン変えてハニカムとかデジクラとかサマすくとかインストールし直したんだけど
デジクラのタイトル画面ってBGM流れたっけ?
サマすくのタイトル画面のBGMが流れ出しておかしいなと思って再インストールし直したんだけど今度はハニカムのタイトル画面のBGMが流れ出した…なんでや…
シーン作る画面に入るといつもの無音になるんだけど、誰か対処法分かる方いますか? Modが全然作られなかったのはBeplnEXを回避する仕様だったからなのか
そこを直してくるのはさすがに無いか
あのキャラグラでコイカツと同じようになったらめちゃくちゃ売れるだろうに Modに対して寛容な姿勢を取ったステラーブレイドはsteamランキング世界1取ったしな
真逆を行くILL MOD禁止するならバニラ状態で作り込むしかないわけだけど全然しないから新作はコイカツみたいなヒットはしないだろう >>766
おにんにんの勃ちが悪くなり気持ち良さが激減して年齢なら仕方ないかなと思って諦めてたけど
シンク〇ンコーワAモードの成分表見て「これは…」となりしばらくの間飲んでみたら
俺の股間が大谷翔平でバキバキに調子も戻り嫁(筋肉)も大喜びだったわ
エナドリとして見るなら安くはないのがネックだけど運動もする人ならおススメかもしれん 前の会社がなんで爆散したのかとか良く分からないけど
イリュ関係の版権物は全部全く使えないだろうから
同じようなものをまず作るところから始めているんだろうが
それは分かるがもうちょいクォリティ上げて欲しいなぁ 前の会社は解散と言われているけど内部から何も情報が出てないので真偽は不明だわね
状況的に前社は生活に困らない程度には稼いだからやる気なくなったやつらは隠居して
ゲーム作りたいやつだけでILLを立ち上げたっぽいと認識している ああ、もしくは開発チームの離反でゲームの保守開発ができなくなっただけの線もあったね
どちらにせよ元社はお金には困ってなかっただろうからまぁええかとそのまま畳んだ感ある イリュ時代からユーザーの要望に応えたり発信したことなんてあったっけ 1回リセットしたかっただけの実質イリュのまま
解散後もこれで稼ぐしかない残党がパクリゲーで渋々やってるだけのイリュは無関係お目溢し
やりたいことの為に独立って熱量は感じないからここらかなと勝手に思ってる やりたかったのはil2cppだろ
だからil2→illなんだよ名前が 今後アフタースクールくらいの拡張があるなら買いかな イリュージョンとは別会社ということにしたいなら新規のゲームシステムで作らないと 新作さんはデートで村から出られるんだな
何故その機能をサマバケに用意しなかったのか
謎のBBQよりJGからの進化として受け入れられただろうに ILLはベース作品に要素を足さないよね
むしろ劣化させてるまである これはまあ、社長…か分からんけどトップの性質が原因なんだろうな
一つの作品を作り込むって姿勢が全くない人間なんだろう
それはそれで利点はあるんだろうけど、サマバケに関しては勿体ない 過去の実績を積み重ねて評判の良かったコンテンツを残せばいいのにな
フリーエッチが無くなったりとか何でそうなる?!見たいな事が多い 著作権者が会社じゃなくて個々人になってて、揉めて分裂とかだったりして エロコンテンツ特有のこだわりみたいなの感じないよな
他の同人ゲーが濃すぎるだけかもしれんが 心中だか殺害だかするのに電車乗って行くみたいだがどこへ行くんや まぁ絶倫のレベル超えた絶倫だしな。
不便だけど回数とか回復力とかのステは欲しいな。
その方が女キャラ使う時に勝った!感があっていい。
もちろん女にも体力ステを…。
あれ?そう言えば人工少女には体力尽きて眠るステあったな…AIにもあったかな?
これだけのキャラ数いるんだからいくら倒れても困らないし、そういう遊び方もできて良いだろうな。 浮気しないから性病の心配ないし、ピル飲んでるから妊娠の心配もない
ILLは海外向け前提だし日本人的中出しマンセーは想定してないでしょ 日本人ファースト全盛のこの時代に海外とか本当ズレてる会社だな おいお前!週末バーベキュー全員参加だから分かったな!
ボランティアも強制参加だ!追加で勝手にやることは許すが!不参加は許さん!
スローライフにあるまじきパワハラ社会
バケーションとは? >>802
バケーション中にカフェの店員やったり巫女やったりしているのならバケーション外の生活が見えないといけないが揃いも揃ってその気配すらない 休みの日にする遊びがバーベキューしかないのが田舎のリアルなのか? SEXくらいしか娯楽がない田舎なんだろ
だからどいつもこいつもそこら辺で盛ってるというのはとても自然な設定なんだ まぁ今は海水浴場として開放しても遊泳禁止なのとか普通にあるしな。
仮に遊泳OKでも「え?海で泳ぐとか馬鹿なの?プール行けよ」て時代なので。 天候イベントも次のリアル系では欲しいな、って思ったけど重くなりすぎて無理か。
とにかく今出来る範囲でってのばっかで、イベントも含めたボリューム感がほんま足りんから
田舎は無理でも次回作はさすがに頑張ってくれ。 AI少女だと雨霧嵐あるんだよな、嵐は見たことないけどあるらしい
降雪もほしいけど南国ぽい島が舞台だから無理か >>816
どこからが嵐なのかわからんけど雨激しいときあった希ガス >>807
田舎は駅前にスタバみたいなカフェはねーんだよ。恥を知れ VR化なんか、
すげー簡単でコストかからんのに
やらんのがよーわからん。 1週間もかからんし
やったことがあれば2日あれば大まかにはできる。
マウスですでにUIの判定作ってんだから、ラッパー作って
VRハンドに対応させるだけなんだがね
3Dモデルなんか普通の 3Dゲームのままで、
Unity上のシーンに置かれてれば、VRで表示できるしな
Unity初心者でもできる内容だが、まじで謎。 普段はハーレムプレイばっかやってたけど趣を変えてネットからのランダム男12女12で遊んだら結構面白かったわ
声が無いのが残念だが凄い見た目の男キャラ結構居て笑った いや、改行も句読点もおかしいし絶対禿げとうけ3アウトやね 妄想エグゼクティブプロデューサーとかエアプシステムデベロッパーとか
ここは優秀な人材が集う稀有なスレやね それでできるのはゲロ製造機
作ったことあるならわかる 久々にサマバケやってたらムラムラ状態の彼氏持ち一途がH争奪戦参加してきてびびった
やり尽くしたと思ってたけどまだ知らん挙動あったんだな… へー、ムラムラしてたら一途を無効化するってことなのかね
NTRっぽくはないが…でも一応寝取ることは可能なんだな ムラムラも一時的なのから累積して終いにはサキュバス化するまで段階があったらいいのになぁ 神社に行かなくても常に関係値チェックできたらもっとよかったな
コイカツ系ではそういう画面実装してたわけだし あとHパロメータ的なのと射精量的なの項目もっと欲しかった >>828
俺もそれなったことあるけど
みんなでHしようの時に一途が参加してくるのはバグとして修正されたからそれも不具合な気がしてる >>829
自分で開通した後に他とくっついた一途は発情抜きに普通に連れ込みとかもやってくるな。
未開通だと流石に何もしてこないけど。
なおその状態でもこちらからは何も仕掛けられんので能動的に寝取ることはできん。 一途は誰に対して一途なんだろう
ずっと最初の相手に?恋人状態の相手に?恋人複数いたらどうなる? ムラムラといえば地蔵表示で「ムラムラする」てのがたまに見るね
条件まったくわからないけど いま貞操低い一途をお願い事してぱこしたら
いつの間にか喫茶店が乱交場と化し、一途の提案で皆で乱交が2度発生、一途と2度マッチ
ついでに2度彼氏が介入来たけど何故かこちらが選ばれた ランダム登録で持ってきたキャラに一途付けるのって無理なんか、一途オンリーの24人村作ろうと思ったけど
初めから一途設定のキャラ一個一個用意しないとダメか >>837
たしか一途持ちはオネガイゴトのフラグ自体が立たない設定だったような。バランス設定で強制的に発動させるから、フラグ関係がもう元に戻らない破たん状態になるんじゃなかったっけ? >>839
多分無理
>>841
別れてないし愛情マックスだったはず
>>842
なるほど…データ分けといて良かったかもしれない >>840
手間だがキャラの管理の容姿変更からキャラのカード化して
キャラクリからそのカード読み込んで一途組み込んでセーブしていかなあかん ウェブ上だけでセーブデータいじれる機能作った有能いなかったっけ
しばらく触れてないから現行バージョンで使えなくなってたりするのかもだが
まぁもし使えるなら既に登録済みのキャラでも性格とか個性を付け替えられるってものだったはずだから一途にするのもできるんじゃないかな >>847
これオフラインでできるアプリとか無いんかなあ
インパクターみたいの もう1ヶ月経つのか、年を取ると月日が経つのが早いな そうだなあとどれくらい現役でいられるんだろ…おちんちん
あっという間に時は過ぎていく… このゲームネット接続してないとタイトル越えられないけどサポート終了したらどうするのかね?
認証しなくなるパッチでも配布するんかな 唯一無二なのだから一作だせばいくらでもMODで延命稼ぎ出来そうなところを敢えてせずに
ユーザーの意見もほぼガン無視で自分達の作りたいゲームを自分達の作りたいところだけ頑張ってガンガン新作作るところはある意味評価したい 一定の売り上げはあるけど絶対にクオリティが上がらないサメ映画みたいな現象だな イリュのパクりゲーばっか作ってるのに?
イルゲームズのオリジナルって未だに1つも見た記憶ないんだけどオレの勘違いかな?
潰れたらWikiではイリュの有名タイトルをいくつか模倣しただけのメーカーで終わるだろうね 新作とVRな彼女とどっちが先に来るかと思ってたが
VRな彼女の方がだいぶ早かったな >>852
サポート終了=倒産、とかだと思うから
そのときはパッチ作ってる余裕もないだろうし単純にそのまま終わりじゃね
modで認証不要にするのは現状で既にあるんじゃないかと思うから実際には大きな問題はなさそうだけど >>853
そんな熱のある会社じゃない
過去に売れたシリーズの焼き直しをしてるだけ
クリエイティブさがないからこそコイカツなどがいまだにmodで現役なのが新作を売り続けなければいけない彼らにとって不都合なことなんだ Hシーン紹介なのに陰影を進化ポイントにあげてるくらいだから体位増えてなさそう エロシーンの口の形みんな豆粒みたいなんだけど
この大きさ流行ってんの? 極端な数値にしてるキャラの時に
表情で顔を崩したくないんじゃない? 口の大きさ変えられても舌が変更できないから
小さくすると口から舌がはみ出す
まぶたもそうだけど
破綻なく作ろうとするとパラメータ大きく弄れない VRな彼女あれだな。韓国版ベヨネッタみたいなゲームのキャラみたいだな VRな彼女、発売セールで5000円かぁ
VRエロゲなら無料かつ無修正のオペレーションラブクラフトがあるのに
果たして金を払う価値あるかなー >>870
エアーキスになるのはキャラ自身の口周りの前後の数値の問題だからそこら辺の数値弄るとアイコミも普通にエアーキスになると思うぞ >>876
ブスだとは思わんが、日本人好みにしてほしかったわ >>874
金をどぶに捨てるつもりで購入するかな
最初で最後の可能性は高いけどな イルもクラファンすれば数千万円以上の金が集まるのかな? サマすくはクラファンやってないからこのスレ終わりだな ワイうんこ製造機、クラファンあってもうんこなら出せるわ