アイコミ 転入1日目【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる
3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ
2025年09月26日 発売予定!!
■公式サイト
アイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
ILLGAMES STORE
https://store.illgames.jp/age
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
アイコミ 攻略wiki
https://aicomi.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ILLGAMES STORE
・早期予約特典『虎セット』( 8.18(月)午前11時 まで)
・ILLGAMES STORE限定予約特典『マーメイドセット』
FANZA
・25%ポイント還元
DLsite
・7/22(火)まで限定クーポン使用で20%OFF
※全店共通予約特典『フェニックスセット』 さすがに同じような顔ばっかりでちんこが反応しなくなった サマバケでやることの少なさにガッカリしたからボリュームあるといいなあ サマバケの経験を活かすなら
女主人公、NPCどうし付き合ったり、人間関係に介入できたら面白い
もしコイカツまんまだったらクソゲー ハニカムサマバケと経験してこのメーカーに多くを求めるのはやめとけ
キャラクリは確実に進化してるけど、ゲーム本編は作り直してるわけだから期待しない方が良い 運動ポイントがスクワットじゃなくて田植えになってたら良いなぁ…ぐらいの期待はしてる 見た目代り映えしないで中身も期待できないとなったら何も期待できないじゃん キャラクリ出来ておまけにエッチが出来るゲームとして捉えるなら
十分に期待できる しかし3作連続で同じモデルだと飽きがすぐきそうで怖い ゲーム性要らないならハニカムだけあれば良いんじゃね? 明るい(橘美月) ※ハニカムの『クール』担当
おっとり(逢坂菜乃花) ※サマすくの『生意気』担当
気さく(加々美澪)
楽天的(榎本ねむ) ※サマすくの『純真無垢』担当
ギャル(冬峰小鈴) ※サマすくの『無口』担当
クール(夏乃うめ) ※サマすくの『普通』担当
不良少女(大久保四子)
内気(有栖ねね)
不思議っ娘(花杜めい)
オタク(山吹うらら) ※サマすくの『ギャル』担当
ボクっ娘(関田いおり) ※サマすくの『ヤンキー』担当
大和撫子(水城すい)
艶やか(ありかわ真奈)
古風(皆月恋)
ボーイッシュ(月野夕紀)
Sっ気(羽生羽美)
ツンデレ(美空なつひ) ※ハニカムの『気弱』担当
お嬢様(百世ゆず姫) ※ハニカムドルチェの『ツンデレ』担当
生意気(遥香)
ものぐさ(赤井リア) ※ハニカムドルチェの『大和撫子』担当 のっけから性格20で1キャラ1声優は割と本腰入れてるとは思う
>>3
amazonは特にお得ポイントはないだろうと素でスルーしてしまったスマヌ 力入れているだろうとは思うけど会話量とかの兼ね合いもあるから
実際に蓋を開けてみないと数での単純な比較は何とも言えないかなぁ キャラ多くてもスカスカの内容になるくらいなら
減らして内容充実させて、後からキャラ追加の方がいい キャラを減らせばその分内容が充実するとか夢見すぎだろ キャラクリはサマバケで案外満足してるんだけどフリーHできないのがな
ハニカムにコンバートさせてくれ ハニカムとサマバケはキャラが少なく内容もスカスカでしたが ハニカムは同じ性格でも7つある状態ごとに反応も違ったから何やかんやセリフの収録数は結構あったんじゃない?
コイカツは好感度が高くなったり恋人になってもH中のセリフが大きく入れ替わるわけじゃなかったから、それを踏襲してそうなアイコミは性格を増やすのは比較的楽そう アフタースクールくらいのボリュームのデートが最初から入ってたら満足だわ ハニカム→サマすく→アイコミと続けてキャラの使い回しできるのはいいんだけど、同様に性格(声優)も使い回したうえで新しい性格も追加すればいいのにな
そうすれば基本的な会話やHボイスも使い回せるから新規ボイスに費用かけられるのによ
というかサマすくでお気に入りの性格を使えないの残念すぎる サマすくのギャルとかそのままギャル続投でよかったのに
何でよりによってオタクに キャラのガワをコンバート出来るのに肝心の性格は別物なの正直意味分からん それをやったコイカツが新規はサンシャインだけ買っとけばいいってなったから
過去作も買わせるために性格と声優を毎回変えてるんでしょ 過去作持ってたらギャル(サマバケver)とか選択式に出来たら嬉しいけど
そんな気の利いた事してくれる訳ないな 髪型や服は普通のやつをいっぱい用意してくれ。毎回足らないんだよ
予約特典のアレなんなんだよ。毎回こういう系入ってるけど、どういうニーズなの?
田舎が舞台なんだからそれに合うもの作ってくれ 同じボイスでも別作品だと声優の料金が新規収録レベルでかかるんじゃなかったかな
事前契約の範疇かもしれんけど そういう理由で簡単に使い回しできないとしても過去作の性格を追加パックなり有料DLCでいいからぶっ込んでほしい
ハニカムは微妙だったけどサマすくは全体的に声優と性格の組み合わせが良すぎたからもったいない 楽天的は純真無垢とキャラ的に大差ない。というか純真無垢やんというツッコミ待ち 俺はサマすくのギャルちゃんが好きなの!(バンバン!! 特性2個じゃなくてももっと付けられるようになってほしいなぁ
あと足長すぎを解決するために足長スライダとかあってほしい お前ら予約するの?
俺はサマスクで失望したしMODもないから割引セールまで様子見行き >>48
自分も警戒してるので予約はしてない
予約特典の衣装も過去2作で全然使わなかったので不要だと判断して様子見 予約特典気に入ったから公式で予約したけど
コイカツの二の舞にならないよに保存しとかないといけない サマすくの時にハニカムの予約特典のDL期間延長してたしアイコミ発売したらまた延長するんじゃないの? 早くキャラクリ体験版こないかなぁ
コンバート用に準備始めたわ ハニカムにデモあるから要らないでしょのサマすくパターンもありそうだよね
事前に各性格のキャラ作っておきたいからサマすくはとても面倒だった ゲームとしてはクソなのは分かりきってるが、イリュゲーって結局キャラ変えてHシーンで楽しんでるだけだから
買っても意外と損しない気がしてきた >>42
これなんだよなぁ
そんなにファンタジー衣装推すなら世界観もファンタジックにしろやと毎度思う
予約しないでいいから助かるけどさ 最初から、デジクラを使えるようにして欲しいが···。新しい衣装がデジクラですぐに使えないのはもどかしく感じる。 田舎で水着着る要素なんて渓流?と思ったがちゃんとプールあるのか。滑り台付きとか立派過ぎる 他の男がいないのはかなり残念だが、今までのゲームの拡張みたいな感じで良いなと思った。 デートがコイカツと同じ1枚絵ってことは本編VRが無いことが確定はしたな
そこは期待してなかったが サマバケみたいにキャラは自律行動するのかな?
する訳ねーか コイカツと一緒ならメシ食いに行ったりどっかフラフラしたりはするんじゃない NPC同士で関係が発展していくみたいなのはないやろなー 卯乃見駅東口は寂れてるが、西口にはイ○ンがあるってことか
片田舎でお出かけ先はサマすくの世界に繋がるって妄想が暴走した 男の長すぎる脚は調整できるようになるのか?
キャプ翼じゃん サマすくみてぇな中途半端な脚の長さでキャプ翼と比べるのはキャプ翼に失礼 とりあえずデートがある事に安心した。田舎が舞台なこっちこそデートと言う名のBBQをしてもおかしくなかったからな 乳首を摘んで伸ばすプレイがデモ動画にあったけど、あれ貧乳じゃ無理だろw バス停で雨宿りで透け服見て発情ってのは田舎物じゃ王道のシチュなんだけど無いんだろうなあ >>81
フェチ心って、大事だよね
フェチは凄く大切にすべき、エロゲには欠かせない精神 胸揉み系体位で乳首周りまで拡大縮小しちゃうのを改善して欲しい
なんか胸揺れとかおっぱい全般の出来がイマイチなんだよな どの体位でもキスしたり胸尻触ったりってのは出来なくなってそうだな
あれがコイカツの良さだったのに オッパイにむしゃぶりつくモーション欲しいけどイリュ時代でもプレホで1回あった記憶しかないから期待できないか
コイカツみたいに一人称モードでもいいからおっぱいにむしゃぶりつきたい 遊園地の王道シチュならやはり観覧車セックス(なさそう)
恒例のラブホや電車エッチくらいはあるのかな せっかく舞台が田舎なんだからぜひ和式トイレをお願いします コイカツ系じゃゲーム内容はあまり期待できそうにないわね
まあサマバケもあんな感じだったが・・・ 予約特典ゲットするためだけにJCBカード取得したぜ
デジクラやる身としては衣装はどうでもいいがエフェクト関連は見逃せねぇ
リーパーの羽とか雷神の雷とか風神の風纏にはお世話になったわ リーパー再版されないしどうせコンプできないからもうええわ 自分の場合発売後にILLの存在知ったから予約するしない以前の問題だったな 人魚ドレスは水着にも代用できそう。というかもっとこういうフリフリの水着が欲しいんだけど
サマすくは深刻な普通の水着不足だったし今作もあまり増えなさそうでつらい どこかズレてるところはイリュージョンから変わらないよな
企画担当が一緒か? お前らの性癖が幅広すぎてILL一社ではカバーしきれていないだけ説 今度は3Dマップを自由に動けてそのままsexできるのか
VR対応は必ず開発してほしい またHのレベル上げのためのダルい繰り返し作業やんのか…しかも増えた性格分全員。
どうせフリーH無いだろうし 鏡のあるマップとプールやお風呂のあるマップとその表現は気になる Hパート更新してるな。アイコンによるお触りパートはイタズラモードの方になるのか 現段階じゃサマバケでよくね?となってる自分がいる
なんかもっと情報出せないものか 公式visa使えないのがキツい
paypayとか他の選択肢頼むで 正直サマバケの方がゲームとして面白くなる可能性が高いから同じ労力をサマバケのアプデに投入して欲しい所だけど
出来不出来関係なく1年にメインを1本作らなければいけないみたいな
流れを基本にしてるっぽいからもう触られることはないんだろうけど
前々から思ってたけどこれ課題とか卒業制作みたいなノリなんだよね
スタッフも公表されないし実は大手メーカーとかの子飼いで育成のための新人受けて
新人養成校みたいな体で回してるのではと勘ぐっていた時期もあった コイカツの時点で本編微妙だったのに
それの劣化版となると本格的にキャラクリとデジクラしか遊び所がない エッチシーンの背景は思ったより悪くないから
サマバケをアップデートでいいだろとは言わんけど、それならフリーHは実装してほしいんだよな サマバケは土台としては色々と悪すぎて伸ばしようがなくね?
不相応で持て余してるだけの舞台設定に亜空間SEXにVRも不可能そうなチープMAP
アイコミ土台にDLCでアプデでもいいからサマバケのような要素追加の方が良くなりそう フタナリ主人公はあるのか…手コキされとるやん一番下の絵
サンプル男はときメモ2の坂城と穂刈かな、これはライバルとしてNTR期待やな。オートカメラワークっぽいのもあるし、欲求不満が爆発すると発動するのかねぇ なんか今日の解禁情報、新鮮味なくてすぐに飽きるんだろうなとしか思えなかったんだけど、何をモチベに予約に踏み切ればいいんだ? サマバケはプレイヤーが丁寧に作った住人同士が勝手に関係を作っていくのを外から覗くNTR的なゲームシステムが売りで
アイコミは操作キャラがヒロイン達を恋人にしていくハーレム的なゲームシステムだから
サマバケにフリーHを実装するのも、アイコミにサマバケ要素を混ぜるのも性癖的に合わない気がする どうせスキンシップ中におさわりはあってもキスは無いんだろうなあ…結構好きなんだけど お触り次第で不機嫌ゲージが上がるみたいだから嫌がり反応に期待したい。やり過ぎると怒りモードになるのかな? まーた予約特典ファンタジー系の衣装かよ
可愛い私服増やしてほしい 全員女の子より男を複数入れてNTRや脳破壊プレイさせてくれや 動画見て改めて思ったけどやっぱアイコミのキャラ可愛くないな
キャラデザが悪いのかアイコミのモデリングが悪いのか ボイスサンプル見てると君のおまんこって言ったり男性慣れはしてないって言ってたりこっちの性別で別セリフ録ってるんだな
これはテキスト凝ってると期待して良いのか? >>117
フリーHが合わないなぁと思う人はそのモードやらなきゃいいだけでしょ。
本編とは独立してるわけだし。
一度見れば十分のAVの冒頭シーン何度も見たい人は存分に見てくれ 脳破壊されたがってるようなNTR厨がそんな自主的にやらないだけで満足できるほどヌルいわけないだろ 教師いるのはいいんだけどコイカツ系ゆえにガクエンみたいに他の生徒に見つかるとアウトだから
コソコソ陰でやるみたいなシチュエーションなさそうだから物足りんぞ! アイコミのマップとHシステムでサマバケを作ってくれ プールの滑り台の上ってちゃんと乗れるんだな。逆駅弁が捗りそう 今回も旧スクがなさそうな悪寒。まぁこのまま作品を出し続ければいずれは出てきそうだけど
旧スクといえば学園物のメイン水着だし早めに出してくれと ハニカムモデルだと横顔がおっさんやブサっぽくならないのがな
今作もロダの職人が基本図形で作ったリアル鼻頼りになりそう
一応新追加の鼻とかは色々増えるみたいだしその辺もなんとかしてほしいかも >>133
ブルマですらリアルで見ていた世代がおっさんになっちゃったのに
旧スクとかもう歴史上の存在だろ 新作?発表されたのにこのスレの盛り上がりさは一体… 触りはするつもりだけど、VRないのほぼ確定して相当テンション下がった VRな彼女のクラファン見ろよ
VR専用で金出す人が835人いるんだぞ リアル系は結局人材足らなくて無理なんかね
またウーパールーパーみたいな質感の出されても嫌だが VR民
スタジオ民
本編民
キャラクリ民
満遍なく反感買ってるぞ 売れないと後に続くモノがなくなるから
ある程度は売れたほうがいいなと思う 木目込って、また微妙な地名にしたな
校章が「木」ってだせぇ >>140
散々ユーザーの信用を裏切り続けた結果だな ゴミ食わせるゲームにおフェミが食いついた事を考えると嫌悪表現がどんどんヌルくなるのもわからんでもないけどうんこ。
それはそれとしてモーションも手抜き&適当になってるのはいかんともしがたい。 キモオジ好きの為にVRで
キモデブおじさんにバニーや金ビキニは色々際どい衣装きさせておっさんにベロチューやアナルファック、ケツ舐め出来るゲーム誰か作れば良い
キモオジじゃないと抜けないらしいし おれはキモおじになって女子高生にアナル舐めさせたいだけなんだ オタク女子続投してるの意外だった
コイカツで人気あったイメージないから 性格名は一緒でも微妙にキャラを変えちゃったりしてほとんど別物になることもあるけどねぇ
クールとかハニカムは敬語クールだったけどサマすくは男っぽい勝ち気タイプ、今回は意識高いクールっぽいキャラだし サマすくのギャルちゃん役をオタクに当てたのほんま無能 オタク女子の口調からILLGAMES社員の年齢層が何となく察せられる ですぞwですぞwは正直きつかったので外してたな・・・ いったいどんなオタク女なら万人が満足してくれるんだろう リアルオタク女に近づけたらずっと銀魂語録で喋りそうだな そもそもオタクを語尾でキャラ付けしようとすること自体に無理がある さりとて外見でキャラ付けしたら大変なことになってしまう 公式だとまだお金払えないからさっさと払わせちくり〜 定期的に誰かがVRあるなら〜って言わないと世界が終わるの? 今週の更新は新データとコーディネート、新髪型はハニカム→サマすく以上に増えてそう
そしてイルがようやくアクセサリースロットが足りてないことに気づいたもよう スロット40か・・・
まぁちゃんとそれに見合ったアクセサリー数になってるといいが レトロワンピース水着・・一体何スクなんだ・・
何気に更衣室マップや着替え行為もちゃんとあるようなので一安心 スロット増加と新たな髪型とか嬉しい情報だけどシステム面の情報の方も早く欲しい
前作はキャラ頑張って作っても本編がアレすぎて全然遊べなかったから疑心暗鬼なんだ
エロゲーもゲームなんだなって痛感させられたわ デニムスカートめっちゃ欲しかったこういうのでいいんだよ
新水着もブラがちゃんと外側向いてて良き この感じだと公表していないアクセサリがまだ沢山ありそうか まだまだ作成中ですって言ってるしなんせ300以上増えるって言ってるんだからこれで全部はないだろ 折角のクリエイトページなら新作アイテム盛り盛りでキャラ紹介してくれよ
1枚目のキャラなんて髪型以外全部サマすく産で作れるじゃねーか 安心してください300じゃなく305です
ぐらい? 前回の発表で新アイテム200個くらいで
今回40くらいだから後5、60くらいは未発表アイテムある アイテムはともかくゲーム内で出来ることは今紹介されていることだけだろうな。 お前らココに居たのか
もうサマすくの事はどうでもええんか? どうでもいいも何もILLがサマすくにテコ入れすることはもうないし
MODも絶望的だしサマすくスレは荒らしが常駐してるしでどうしようもない サマバケサマスクの時って、お買い得パックみたいなの出てたっけ?
公式で予約したけどVISA使えんらしくて、ちょっと熱冷めて、追加DL込みのやつでいっかって気分になったわ。 あとそういえばヤンデレがいなくなってる
まあ最近のコンテンツでもめっきり見なくなったしな…… VISA使えんのはエロは絶対許さん姿勢のVISAブランド側のせいなので勘弁してもろて
と言うかアダルト規制派のブランドはもう無理やりでも使わん方がいいぞ
影響は大したことなくてもわかってて使うならエロ規制に加担してるようなもんや アクセに関してはもうイルが使えるの作るのを待つより基本図形の種類をもっと増やしたほうがかなり捗ると思う
その場合スロット枠は100あってもいいくらいだけど 基本図系を組み合わせて新たな何かを作るのができないって人は結構いそうだけど アクセのスロットが増えるのはいいけど、服を親にするとかで服を脱いだらアクセも消えてほしい そういう痒いとこに手が届くメーカーならこんなことには… VISA逃れはJCBデビットでええやん
JCBデビットがある銀行に口座作りゃ審査無しで持てるから気楽よ アクセ枠単純に増やすよりパーツ複数で作った物を
一つのアクセとして使えるようになるのが一番いいんだろうけどね
そこまでの自由度を持たせる気はなさそう 結局コイカツで出来たことが出来なさすぎてホームシックにかかり一週間とやらずに例の島に戻った
ハニカムもサマバケもどっちもそう
面白かったら教えてね たぶん貴方様には面白くならなそうなので、帰って来ないで大丈夫 公式のクレカの請求ってゲーム名?
マネーフォワードに表示されるから
変なのだと困る MOD作りやすい構造にしてくれればユーザーで勝手に盛り上がるのにね ペイペイ審査落ちと予想
前会社がリゼロ衣装配布してたし 勝手にやってやり過ぎるから問題なんだべ
特に版権関係
個人で楽しむだけでなく公式ロダとかにもアップするとか加減の出来ない馬鹿のせい ヤラレル(昼寝)はあるだろうがな・・・
パクリ元で日和ってた無言ゴムなし挿入とかを強行できればいいがね 男ジャージとかサマすくに入れとくべきだったな。学ランも欲しい 公式は発売日にならないと支払えないなんて…
先は長いなぁ ヤラセロ(的なもの)はあっても死ぬほどウッスいセリフでしかない多分。
Steamを意識しての部分も少なからずあるんだろうけどあそこはあそこで性奴隷云々のゲーム既に無かったけか。買う気は起きないグラとはいえ とりあえず今度こそキャラデータのロードで服とアクセを個別に出来るように…な。
意図があってそうしてるのか、ただの手抜きなのか知らんが。 フェニックスとか雷神とか欲しいとかよかったって人いる?
普通の学園を作りたい民なので無意味すぎて残念なんだが 髪型を限定にするの止めてほしいわ
装備品だけにしてほしい >>233
ごめん、要る。
てか、無くて困ることはあってもあって困る事は無いかと。割合で言ったら普段着じゃない系めちゃ少ないし 自分は今のところ無くて困ったことないな・・・
まあ必要な人は無理しても入手したほうがいいんだろう 田舎の学園ものでファンタジー衣装
・コスプレイヤー
・たまに怪物とか出る
・異世界転生娘
・そもそも異世界の田舎 無いならないで困りはしないけど
衣装全体というよりパーツに有能なものもあったりするから無いよりはあったほうが良いかな
あって困ることはないしパーツは少しでも多いほうが良い
キャラ落とさないキャラクリそんなにやらない人ならなくても良いだろうけどね 私服類がダサいダサいからファンタジーとかに走る
ぶっちゃけ髪類もリアル3Dでも使えるようにかぺちゃっとしてるからアニメ調だと昭和チックなのが ギャルとかあって制服が着せれるのがなかったり
何パターンかの着崩しがあればスカート丈とかもいじれたらとか コイカツのキャラ配布が未だに健在なのに似たようなゲームでかなり劣ってる物を出すのはちょっと商売的にどうかと思う ファンタジーものを単品じゃなくてシリーズで作ってると衣装どうしても被りやすいから要るね
しかしまあ他のメーカーで対抗馬になりそうなとこ無いからほんに頑張って欲しくはある
夏のサカりもキャラメイクはしょぼいし >>233
デジクラやってるとあると便利
本編だけならなくても困らないかなあれば使うかもしれないって程度
でも後で使い勝手がいいと判明すると困るのがこの手のアイテムっていうね ダメだったら、ボイスデータ取り出してコイカツに移植とかしてみるか
乳首なめ玉なめとかのセリフがあるか分からないけど >>233
PixivでもXでもいいからデジクラのSD見てみなよ
どっちも使ってる人いるから
自分が使わないからって他人もそうとは限らない 逆も言える
自分が使うからって他人も使うとは限らない なら使わなきゃいいだけだろ
自分が要らないからって不要不要言う方が野暮だわ 予約特典締め切り近づいていらいらするくらいなら予約しなよ >>253
キャラメイクの衣装ごときでそんなこと言われましても どっちでも良くない?ジンガクライクじゃないしサマバケのアプデ中途半端だったから今回は様子見ってことで俺は予約特典諦めたわ
てなわけでお前らのプレイレポ楽しみにしてるぜ!!👍 サマバケのバージョンアップ版出してくれる方が嬉しかったな。三人称視点でキャラ操作するのめんどくさいしすきじゃない むしろ衣装自作してアップ出来たほうが良いよ
違法なものは通報して削除
訴えられたら責任共有モデルに従い制作者が訴訟を受ける
pixivだろうとdlsiteだろうとみんな同じ原則や アダルトゲームメーカーっていかにも目を付けられそうな業界だし
あんまリスクを負うような事は出来ないんだろうな
例のプレイの件とかあるし フタナリ主人公は確定か
それよりもにじり寄るモーションがガチの犯罪者w 一緒に移動で手をつなぐ ←よいぞ
にじり寄りはパンツが見えるしゃがみ寄りの方が良かったような
デートはショッピングモール、遊園地、美術館とボーリング場か? まったくわくわくしないのは、現状コイカツが遊べるからなのかな。どこ見てもやること同じだし。サマすくのときはジンコウをコイカツクオリティで出来るのか!て期待がまだあったんだけども コイカツモードとジンコウガクエンモードの二つに切り替え可能とかあったら一生付いてく プレイヤーキャラを♀にすると会話も変わるパターン?
なんと全員女子の学園に転入しちゃいます!(ただの女子校) 期待にあれが膨らむな
キャラめっちゃ作って準備してるからはよこい アフタースクールからウェディング関連抜いた感じかな
二段階あったりで凝ってたんだよなアレ 手を繋いで歩けるとかレズプレイの最中に乱入出来るとかAI少女でしたくても出来なかったことが出来るようになってて羨ましい マップ特殊イベントがあるから実質某サンシャインにデートイベや学園要素をプラスしたのがアイコミだね >>273
ビビり過ぎの小者っぽくてダサいから、いちいちこっち来ないでコイカツスレでどんと構ときなよ ある程度テキストがあれば良いけど今回チラッと公開してる範囲じゃ少ないから性格別にキャラクリしにくい うーん…動画再生に見せかけたフェイク画像使ってる時点で危険な臭いすんごいするんですけど…中華スマホゲーみたいなことするなよ… 「右向きの三角なのに動画じゃないからこれはフェイク画像だ」ってこと?
以前から矢印代わりにただの三角が使われてたこともあったと思うが これは左から右へ見てねという導線を説明してるだけだろうから
この程度で拒否感持つのは流石に過剰反応なだけだと自覚した方がいい 静止画なのになんで再生ボタン付いてるんだと思ってたけど、あれ左から右の矢印だったんか
言われるまで気づかなかった 再生できねー矢印かこれしてたの俺だけじゃなくて安心したw ただの矢印を再生マークに間違えられて危険な中華スマホゲー扱いされるの草 もうサマすくと同じでフリーHは無さそうな感じだな
エロシーン見るのに手間が掛かるのはきつい 言うてエロシーンもサマすくからたいして進化しとらんやろ
コイカツからも進歩が見られんのに エロ漫画の見過ぎでエロシーンのハードル上がりすぎてないか?
俺はそこそこ…使ってねぇわ、ハニカムの吊りは結構面白かった 結局のところベースのシステムが着地してないだけだからな
これでOKっていうシステムと出会わない限り一生コレ コイカツぐらいの時から思ってたんだけどH経験が慣れになってくるとあたしでシコシコして〜んみたいなセリフしか言わなくなるの萎える、もう少し恥じらってください😢 主人公が転校してきてから数日間の行動でシナリオ分岐して、各シナリオにエンディング3種類くらい用意して欲しい 想定の斜め下を突き抜けてくるから予約しない
人柱達の感想を待つ 自分はコイカツ未プレイだから今作は今の所期待してる
買うかは人柱待ちだけど 他男はダメだけどフタナリはokという基準とはなんぞ? ふたなり好きじゃねぇから設定する気ねぇけど、これNPCの中にふたなり混じってた場合NPC同士で盛り合うのだろうか
やり合うんだったら尚更男NPCも配置できそうな気がするんだが… 竿役は主人公だけってことじゃね?
ハニカムもふたなりキャラは男キャラとして選択した時しか竿がなかった気がするし
ふたなり設定にし女の子同士でも主人公が絡まない時は竿なしでレズプレイしてそう フェニックス聖衣がある世界なんだから魔法でナニくらい生えるやろ アクセ枠が増えるからおっさんキャラ作りやすくなるのはうれしいけど
根本的なパーツや項目としておっさん系増やしてくれないかな サマすくはフタナリはフタナリでプレイの男女両対応な感じだったけど
大体のイリュゲとイルゲは男の代替として女キャラ使った場合の処置としてフタナリ用意されてる 自分女で1人だけしか居ないふたなりnpcを取り合うプレイしたい 操作キャラが自我持ってるタイプがあまり好きじゃないがさすがにオフにする機能なんてあるわけないか
サマすくは操作中は一切セリフ吐かなくてよかった ふたなりやレズをアピールするくらいなら他男を増やせよ…
と思ったが、無いものは仕方ないので思い直して、ふたなり女をライバル放流する計画を立てた。
田舎って、おっさんやじじいがすぐ女襲うあるあるが醍醐味だと思うのに、折角の素材を活かしてなくて残念だ… あればよかった物、集会所か村長の家とか地下牢
田舎の村長が若い女を村の人間を使い拐って陵辱
令嬢の娘、関係ないワシがこの村のルールだ!お薬盛るとかパターンは何人か欲しいかもね
と思ったらフタナリでした、または男の娘(双子の兄弟)ガッカリ解放からの逆レ…変化球も観たい 純愛系イベントとか寝取り系イベントとか期待してないけど性格別告白イベントとかは流石にあるのだろうか、不安 駿河屋でクレカ番号やらセクリティコードやら漏洩か
これだから通販でクレカ使いたくないんだよな
ILLも電子マネー辺り使えるように決済方法なんとかしてくれ 購入履歴をGoogle検索に大量お漏らししたエロゲ通販あったねそういえば 女の子だけの学園に男はあなた1人!→まあわかる
女の子だけの田舎村に男はあなた1人!→ホラーなんよ
棒立ちでもいいからテンプレ会話くらいはできるオバチャンやジジイでも立ってた方が折角の舞台の雰囲気もグッと良いのに 廃村再利用リゾートに修学旅行とでも思っておくしかないな
サンシャインも限界集落島でそんなだったな 限界集落っぽいのに全員女子の学園とかなにかしらエロい因習があってもおかしくなさそうだけど
コイカツダークネス的な凌辱展開は期待しちゃいかんのだろうか >>314
そういう教義のカルト教団の拠点という設定ならワンちゃん ハニカムの舞台は魔法の力で好きなキャラとHができる洋館みたいな設定だったし
範囲がちょっと拡張して村サイズにでもなったんじゃね >>314
腹いせに蹴飛ばせるNPCとか必要だよな チートや催眠で作り上げたって事にして脳内補完すればいけるか…? しょうがないから公式で予約したけど、支払まだなのか >>316
期待はしてるけどそういう期待は尽く裏切られてるからな…
イルュが悪いのかフェミが悪いのかは知らんが
なんにせよ、未だにmod込み込みのプレホが現役なんよ
いつの日かプレイクラブみたく現行のOSに対応しなくなったら詰む
まあ、その頃にはチンチン立たなくなってるかもだが >>312
自社販売サイトなんてターゲットにされまくってるのにロダの不正対策も出来ない企業が大丈夫なのかねぇ 販売サイトの手数料30パー払いとうないんやで
半額セール販売とかもしないんやで利益減るから
ユーザーはバカだから何でも食いつく >>312
駿河屋のHPが改竄されて入力内容根こそぎ盗まれたんだっけか
ILLGAMESのセキュリティなんてガバってそうだから怖いな マスターカード使えるなら楽天カードプリペでいいか
駄目でも近々解約予定のJCBあるからいいけど >>330
公式というかクレカ自体がね
最近ロシアを後ろ盾にしたグルド人の犯罪集団が日本を標的にしたハッキング声明出してたしな クルド人やったw
グルドってギニュー特戦隊やんけ! いい加減予約すっかと思って公式で会員登録して
予約したアイコミを購入しようとしたらログインができねー
たった今いれたばっかのパスワードで、間違いないのに意味わからん キャラメイクって作ったやつの責任だしワイスラみたいに数値幅をもっと広くしてほしいよね 変なストーリーとかなくて行動パターン設定して放流して、それを眺めたり強引に介入してHしたりするゲームだったらいいな お祭りがどういう演出なのか楽しみではある。村マップが特定の日に縁日バージョンになる感じだろうか 各キャラ一回きりのマップ移動なしのADVパート進行じゃないの?
何日経とうが村はヒグラシが泣き続ける残暑だから通年で夏祭り出来るよ >>334
単に本登録終わってないとかじゃないか?
本登録用のメール来てるはずだけど確認してる?