神楽シリーズ−霊脈83個目−【神楽黎明記】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1732864473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆作品リスト(studio e.go!)
夏神楽(単品 DL販売あり)
鬼神楽(単品、夏神楽同梱の特別版 DL販売あり)
月神楽(単品、夏・鬼神楽同梱の特別版、DL販売あり) プレイにシリアル認証必須
天神楽(でぼの巣箱同梱、DL販売あり)
雀神楽(でぼの巣箱同梱)
天神楽(電撃姫体験版) ※TECH GIAN2015年1月号にも付録
雀神楽(TECH GIAN体験版)※TECH GIAN2015年1月号にも付録
月神楽(TECH GIAN体験版)
神楽箱スペシャル Studio e.go!版(夏神楽+鬼神楽+月神楽+天神楽、DMMなどでDL販売あり)
鬼・月同梱版の夏神楽には専用追加シーンあり
体験版はオリジナル部分があるもののみ記載 ◆作品リスト(でぼの巣製作所)ほぼ全てDL販売あり
神楽道中記(単品、全年齢版) ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.1(DL販売、パケ版で2と同梱) 本体必須 ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.2(DL販売、パケ版で1と同梱) 本体必須 vol1はなくてもOK ※1参照
神楽学園記(単品)(ソフマップ特典つき)(メッセサンオー特典つき)(げっちゅ屋特典つき) ※2参照
神楽道中記追加シナリオvol.3(パッケージ・DL販売) 本体必須 神楽学園記、追加1、2は不要 ※1参照
神楽幻想譚
神楽箱(道中記本体および追加シナリオ3つのパック お遊び企画「油幻想譚」同梱)
神楽早春賦
紅神楽(幻想譚VFBに追加シーン収録、追加シナリオあり)
神楽箱・弐(幻想譚+早春賦)
神楽箱・参(紅神楽+紅神楽 追加シナリオ)
神楽箱スペシャル(神楽箱壱+弐+参)←ここから上のでぼの巣作品全部入ってるから新規にオススメ。DL版は学園記が無い
神楽道中記・想(道中記のリメイク。追加シナリオ非対応なので注意)
夏神楽(夏神楽のリメイク)
神楽花莚譚(追加シナリオあり)
神楽訪神歌(豪華絢爛には『神楽花莚譚』が同梱)
神楽箱・肆(神楽花莚譚+神楽花莚譚追加シナリオ+神楽訪神歌+霊神楽)
神楽黎明記シリーズ
新規キャラ:莉音(弐)、紫(弐参)、ちはや(弐参)、舞歌(弐参)、ましろ、紅葉
旧シリーズキャラ:いぶき、小春、なずな、弥生、奏、梓紗、初花、ナツ(弐)、桂香、勇、護、涼香、美琴
平成神楽(2019年4月現在HPから無料ダウンロードできる道中記〜黎明記までの巫女総出演のミニゲーム。豪華な体験版みたいなもの)
霊神楽〜奮闘記〜(弐参)
神楽漫遊記(いぶきとなずな、桂香と初花、ましろと紅葉)
神楽創世記シリーズ(久遠、環)
神楽凌艶譚〜沙耶の章〜
神楽新風記シリーズ(みくる、愛莉)
※1:道中記は本体・追加1・2・3ごとに、シリアル認証によるユーザー登録で追加ダンジョンあり。ただし本体未登録で追加シナリオの登録は無理
※2:学園記は各ショップ特典ごとに個別に一種類ずつ特典イベントつき。また単品を含め初回版に限り道中記用の特殊装備がデータ上に同梱(CD配布などではないので注意)
この他に道中記・学園記両方のユーザー登録をしている人に特典シナリオを無料配布、また追加シナリオvol.3専用の特典として冬コミ販売セットに同梱されていた「詰め神楽」を配布 ◆作品リスト(でぼの巣製作所 イベント販売のミニゲーム、Hは2シーン)
※現物版はイベント販売分のみ、絶対数が少なく現物入手は非常に困難
ダウンロード版がDMMにあるのでゲーム自体の入手は容易に。
神楽道中記冬コミ出張編(コミケ77販売)
神楽幻想譚 ごっつあんです(コミケ79販売)
オタ神楽〜そのオタク、餓鬼につき〜(コミケ82販売)
夏神楽-決戦!冬の陣-(コミケ87販売)
神楽奇想曲〜真夜中のカプリッチョ〜(コミケ88販売)
神楽訪神歌〜あやかしの海辺から〜(コミケ90販売)
※DMM専売の「神楽小箱 〜イベントセット〜」で上記6作品すべてセット購入可能。
霊神楽(神楽箱・肆のおまけゲームだったがダウンロード個別販売可。Hシーンは4)
◆音声作品(でぼの巣SOUND名義)
幼な妻紫ちゃんと甘々ラブラブ夫婦生活
新妻ちはやちゃんとラブラブ夫婦生活
ご飯にする?お風呂にする?それとも、わ・た・し?退魔巫女、杜崎莉音とのイチャイチャ同棲生活
新妻「遠野舞歌」の絶対子作り〜熱くて濃いのをいっぱい出して!〜 1乙
知ってはいたけど環ロリ体型の割にでっかいなぁ 新スレの立ち上げサンクス。
環はスレンダー気味だけど割と乳あるし顔が幼くてもロリじゃないからおちみずで若返る敗北があって、
見た目ほぼ変わってないじゃんとかにならずちゃんと顔立ちとかもさらに幼めになったの感心するものがあったな。 環のおちみず2回目は本当に上手いね
1回目はそんなに大きく変わった気しなかったけど
それでもなめくじの2回目と比べるとやや幼くなってる
あと、なめくじ2回目とおちみず1回目の構図が似すぎぃ! ナメクジは触手で攻めるのやめてください。
小さいのがたくさん襲ってきたり
大きいのが覆いかぶさったりするやつでお願いします。 神楽シリーズでは骸骨武者でさえ触手で襲ってくるというのちょっと面白がられてるしな。
てか、ナツの章弐とかでは触手だけじゃなくて小さなナメクジがぎちぎちに膣やアナルに入ってくるのあったし、
キモイって苦情が来たのなら蜘蛛とかも無くなりそうな中でなぜナメクジだけそうなったのか気になってくる。 >>10
ほんとそれ
『よってたかって』系が好きなのに、なぜ触手で責める割合高いのか あと自分の中に取り込むタイプの骸骨武者は、ときどき野槌と区別つかなくなるんだ 最近封切りされたホラー映画みてきた
怪異による女性略取みたいなの見たら神楽がやりたくて仕方なくなった 大分脳が焼かれとるわ 以前から妖怪になって退治にくる巫女を返り討ちにするゲームがあればとは時々言われてる気がする。
刻命館の和風版みたいな感じ? 同人作品で6万本売れたダンジョンズレギオンとかそんな感じだったし、
それ以外にも攻めてくる冒険者等を返り討ちにして陵辱して調教し堕とすなどするゲームは存在するくらいだし、
さすがに神楽とは毛色が違いすぎて、でぼの巣がそこまでの挑戦をやる可能性は低いと考えるけど、
攻めてくる巫女を返り討ちにするゲームはさらに陵辱要素強めになったりして良いとは思う。 >>15
やらないのはただ単に開発リソースが足りないからかな?と想像してる
もしやるとしたらタワーディフェンス的なやつかな?それとも拠点神社に攻め込むタワーオフェンスとか? 巫女を複数にすると声優が沢山必要になるから出演声優を絞って開発費を抑えてる今のでぼスタイルとは噛み合わないからね 巨乳処女巫女に妖怪をけしかけたい
複数の餓鬼でじわじわと包囲したり、わざと空けた包囲網の穴に油すましを配置しておいたり
男主人公制(夏神楽みたいな)だと二度おいしい
男主人公には攻撃力激低だが防御力と生命力激高の壁役の妖怪(到底トドメを刺せないがやられもしない)ばかりを派遣したい でも巫女さんってかなり強い設定だろ?普通なら鬼や天狗も単騎で倒せるくらいには
プレイヤーが負けプレイしてるからコロコロ倒されるけど敵キャラだといつまで経ってもヤれない難易度高クソゲー化する気が 変身ヒロインものだけど苦手なものぶつけてじわじわ弱らせるのあったな そこはトラップで何とかするのだ。
あと強さもまちまちじゃないかな。
本来の某とか舞歌は強そうだけど莉音とかましろはそうでもないイメージ。
あとは実力はあるけど快楽に弱い幻想組とか。 奏とか天才型で一見超強い能力値なのに
なぜかしょっちゅう発情して自滅するドМ弱キャラでよろしく 入浴中のヒロインに油すましやらぬらりひょんをけしかけたい
とか思ったことはある。
あと就寝中に子泣き爺とか そろそろ、どこか見覚えのある茶髪だったり金髪だったりピンク髪だったり関西弁ぽかったりの女妖怪に襲われるパターンはないかな コンビ物のバッドエンドならともかく単独ものでそれやっちゃうと該当巫女が妖怪化したのが正史になっちゃうから難しそう 巫女の強さは黎明記あたりからは各層のボスの強さでなんとなくわかるようになってるね
舞歌は九尾とか龍神がボスになってるから、めちゃくちゃ強いのがわかる
御琴や涼香もそういう意味では強いほうに入るのかな
公式で強いと明言されてるのは紅神楽が始まる前の某さんとかか
こういうタイプはゲーム開始直前や直後にデバフ受けるんだよね 正史といえば、紫とちはや周りの時系列ってどうなってるの?
単純に霊神楽→黎明記→奮闘記→漫遊記ではないよね?
一部(黎明記3とか漫遊記)はパラレルと思ったほうがいいのかな 逆に最弱は小春?
蜘蛛に開幕恐怖失禁が未だに印象に残ってる うろ覚えだけど紫黎明参は彼氏が帰還前みたいな扱いだった気がするから奮闘記のラスボス撃破〜エピローグの間くらいになるんじゃなかったか >>31
小春って元々は幽体離脱できるだけの一般人だったしね
固有の武器もないし
あと紅葉も最弱に近いイメージある
紫も紅葉くらいだと思うんだけど、ゲームしてると武器が弓だからか、奮闘記で雷(だったかな?)落とすのがやたら強かったせいか、そんなに弱いイメージがない… 刻命館でも侵入者がだんだん強くなっていくから最初は小春とかで舞歌が最後みたいならバランス取れるかも。
あとは先に捕らえた巫女を人質にするとか堕ちた姿を見せてデバフかけるとか。 フロアボスといえば、漫遊記(紫とちはや)最初のボスが餓鬼だったのには驚いたなあ
いままではもっと強いと思ってたんだけど、佑馬抜きだと餓鬼が実力相応の相手ってことになってしまうのか?
それとも餓鬼は実は強いほうなのか? 九尾や龍神ソロ撃破とか超絶にやべぇ巫女だな…
餓鬼の大群の物量で押しつぶしたい
前も後ろもお口も一気に経験人数百匹オーバーだ!
もちろん手遅れで 真面目な話、ここまで盛り上がってくると、
でぼの巣が宗旨がえしてこういうゲーム作るよりも、
神楽シリーズが好きすぎて同人で巫女さんしか出てこないダンジョン防衛ゲー作ったわ
みたいな情熱がヤバすぎる人間が登場する可能性の方が高いような気がしてくるな。 神楽大戦とかやってると、公式は『実は葉子さんが仕組んだだけでした』みたいなギャグ路線のほうが好きみたいに見えるしね
でもでぼの巣ってシリアスなときはとことんシリアスな展開にしてくるんだよなあ
それこそ、舞歌とか奮闘記の時系列だと生死不明の状態でしょ? 不明ではあるだろうけど九尾や龍神をソロ撃破出来る舞歌がいたら拠点制圧なんてされてないと思うから普通に遠征中だったんじゃないの 漫遊記見る限り奮闘記自体はきっちり正史みたいだからネームド巫女の貞操はみんな無事だった扱いだと思うよ
じゃなきゃ続編出たときに初めから非処女になっちゃう 黎明記でいぶきたちが処女だから、学園記はなかった扱いになってるのかな しばらく見てなかったら、護の新風が出ることになって、中の人が替わって…。
去年事務所退所してフリーになった関係?
新しい人はブラウザゲーでは少し名前を見るけど…
パケ絵は疫病神のリンカーン? cv変わるくらいなら新キャラにしてくれればいいのにとか思ってしまう CV変わっても祈や莉音が出てほしいっていう俺みたいなのもいるからなあ
あ、紫はいまの声優じゃないと嫌です
蒼依ハルはエロゲ業界の中で一番好きなので
もちろん別名義のエロゲもしっかり押さえてある 蒼井ハルは別名義のほうがいまの素の声なんだろうけど最近の作品と聴き比べたら紫と同じ人とか信じられんわ
まぁ別名義の過去作をきいたら間違いなく紫なんだけど しれっと特典画像の更新きてるけど今回ここ最近のよりエロ寄り攻めてきた感じだな >>48
俺は別名義の割と低めのほうから入ったから、紫のロリボイスで驚いたよ
まあ、喘いでるところで同じ人だってなったけど
あの甘ったるい声たまらん
護は紅神楽のときとキャラが違うせいか、声優よりも外見重視になるんだよね
紅神楽の、陵辱されるときでもどこか呑気というか、とぼけてる感じの護好きだった たしかに公式の特典画像えっちで好き...
いつもなんか安そうな簡素なぱんつだから
ちゃんとした下着すごい好き
まあ妖怪退治する巫女さんが巫女服にお洒落な下着つけるのは
必要性ないのはわかる 何だこのけしからん下着は 学生の本分を何と心得るのか😠 基本的に下着見せる相手いないからな
しかしアクリルフィギュア見て、莉音は本当に描き方が安定しないな、と改めて…
めちゃくちゃロリっぽいときもあれば、やたら大人っぽいときもあるというか 退魔巫女上層部「敗北した時に備えて貞操帯を導入すべきだろうか」 巫女に下着など着ておらん、巫女はふんどし胸に薄布じゃパンティだのブラだの洋ものは着てはならん! 俺もさらしのイメージはある
けど、あの世界は大学とか普通にあるからなあ
オープニングやエンディングで洋服着てることも多いし 公式通販のイラスト見てると、
枕返しとか現代の服をやる時には下着にこれくらいこだわってくれると嬉しい気持ちもあるが、やっぱ作画コスト高いのかな。
他作品だと、下着のデザインにこだわってるほうが嬉しいのに神楽シリーズではあんまり考えたことなかったのが今回の特典イラストで神楽でも観てみたい気持ちになってきている。 エロシーンのCG数をとか塗を考えると
下着に割かれる部分は避けたいんだろうから仕方ないか
だからこそ枕返しとかで見られるときは貴重
美琴の縞パンとか紫の背伸び下着は興奮する 舞歌の黒の大人パンティとかブラとかいいよね、梓のパンダさんクマちゃんパンティとかスポブラとかでも妖怪からの羞恥に使えるしね コミケのゲーム、DLsiteアカウント必須のDLコードだった プライベートな下着もいいが作中の戦闘巫女モードでは薄布な紐ブラと褌であってほしい気持ちもある >>64
現物のゲーム出しても転売ヤーの肥やしにされそうだから正しい判断だな 特典イラストで、でぼの巣公式通販が一番気合い入ってるのはある程度当然だと思っているが、ゲーム本編もこれくらいの作画であまりクォリティのムラがないといいな。 紫とちはやの漫遊記の時系列は大分先だよ
おそらく黎明1→漫遊→黎明2→奮闘→黎明3or霊神楽でところ いじめてやりたい紫と屈服させたいちはやで
霊神楽って本当に最高の組み合わせだな いぶきちゃん…いっぱい出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ 猫又相手に絶対負けない(キリッ→イクイクイク→いやあ、負けちゃったあと面白コンボかましてくれたのはちはやだっけ
テンプレでも極まれば芸術だったわ 猫又は女だからな巫女の弱い所をピンポイントに攻めてくるすごテク妖怪だから
乳首いじっていたずらして濡れてきたら尻尾でちょっと触ってそのあとは流れでガンガン気持ちよくさせる猫又さんさすがです! 莉音はCVの関係でもう出番無いのかなと思ってたけど
護がCV変えてまでも出るんだから少しでも可能性はあるのかな
乳首弱点なんだから子泣き爺との絡みが見てみたい でぼからのキャラがCV変えて使うならエゴ時代の鬼と月とかのキャラを出してほしいわ
新キャラ扱いできるし でぼからのキャラがCV変えて使うならエゴ時代の鬼と月とかのキャラを出してほしいわ
新キャラ扱いできるし 大事なことだから二回言ったのかぁ!
犯され役でエゴ時代の純愛ヒロイン出して脳破壊してくれないか 逆にでぼの巣soundで桂香さんとかのイチャラブASMR出してほしい 紫のASMRをもうひとつ出してほしい
パパ呼びとかない、もっと普通の恋人っぽいやつ
パパ呼びのせいで使えないんだ でぼからのキャラがCV変えて使うならエゴ時代の鬼と月とかのキャラを出してほしいわ
新キャラ扱いできるし でぼユーザーのボリューム層は紫くらいのデカさの娘がいるだろうってメッセージだぞ 月神楽勢は正規の妖怪は出番無かったから
出し放題だな。
澄佳の声優さんってまだ現役だっけ? 舞歌は3まで出てるのに子泣き爺ないのか
莉音にないのは知ってたけど、舞歌にないのも大概もったいない >>85
現役だしなんならここ数年でもメインキャラやってる やってほしいって願望じゃなくて、本当に月から澄佳くるの?
ならいずれ、穂乃香や鬼のうづきもきてほしい すでに11月の新風記まで決まっているという情報源がわからなくて、てんやわんやしたけど、
コミケで発表になってたのか。めちゃくちゃ探したわw
新風記がやっぱ一番好きだから、重ねてくれるのは助かるな。
旧キャラもありがたいが新風記の新キャラも見たいって思っているから、リリースのペースが早いのはありがたい。
次がまたすぐ巡ってくる可能性があるから。 澄桂好きなんだけど最新グッズだと普通にかなりの巨乳で描かれてたから不安 護の乳吸いまくりたい、赤ちゃんみたいに吸いつきたい ぶっちゃけ恥ずかしい話、
澄佳のこと知らなかったら確認してみたのだけど、
爆ではないけれど巨くらいは乳があるのか、
環とかくらいのまぁまぁあるくらいなのかちょっと判断しきれない所ある。 うろ覚えだけど月は姉が巨担当、姫が貧担当で澄桂はちょうど中間だった気がする
当時の絵面は現代基準だと貧寄りだったけと最新版では巨乳になってたから設定的には普通に大きいのかも 大戦絵とかでも旧作キャラは巨乳化してた記憶がある。
あんまり盛ってない方が好きだけど最近の描き方だとデカく描かれそうだな 昔の絵柄は、巨乳でも現代の基準だと小さく見えるからな 見てみたら、確かにかなり胸あるわ、漫遊記のなずな
学園記の小春くらいある
Twitterなんかだとゾルトラーク現象とか呼ばれてるな、こういうの 桂香さんみたいな巨乳化は大歓迎よ
黎明記でやばいくらい抜けたもの 現実は紫とちはやの新作
神楽新作はソシャゲの人気キャラと不人気キャラのバリエーション数並に偏ってる 神楽史上、紫とちはやほど登場回数多いキャラもいないからなあ
良くて4作か5作だから、7作は本当に異常なほど(霊神楽入れるなら紫は漫遊記で8作目) ちはやと紫は前半挑戦し過ぎたので失敗しても資金回収できるようにみたいな面もあったのだろうという気持ち。
実際、神楽奇譚は妖怪とのレズエッチ好きという層からも人間との百合はちょっと違うみたいな反応だったし。
俺も半分お布施みたいな感じで漫遊記は買ったし。
これからの新風記二連続とか楽しみなのでオッケーですって思ってる。 神楽奇譚はHシーンの最中に妖怪の説明をたっぷり地の文でやるのと、妖怪が説教というか説法めいたこと言うのが苦手だったな
言葉責めとはまた違って、理屈っぽいというか
戦闘中の負ける直前の会話みたいなものを、Hシーン内でやってるように感じられた あーなんかわかる
ただでさえシーンの尺が短いのにえっちじゃない部分が多くて「いやその大盛りにさせても…」みたいな
ラーメン食いに来たのに小ラーメン&大盛りチャーハンお出しされたみたいな 確かに
ラーメン頼んだら半分くらいキクラゲだった、とかのほうが良かったかな
それはそれで好きな人いるだろうけどここのユーザーが求めてるのはそれだっけ?みたいな 多聞刹那のキャラが気になるというだけで、
神楽奇譚を買うかどうか正直悩むので、
今から刹那を新風記のキャラにとか出来ないか?
後々新風記にも登場とかでも良いけど 月の妹は胸は三角タイプだからなそして乳首がツンとしてる、姉はしっかり巨乳で乳輪でかかったかな
ドッペルゲンガーで姉が妹に乳で泣かされたり、逆に妹が姉の乳押し付けで乳首で感じちゃったりしてるし結構いいシーンだった 月神楽はe.go暗黒期の作品だから
そのキャラが復帰してくれるのはうれしい限りです 月神楽は出産まで描いた当時のエゴとしては珍しい作品だったな
お姉ちゃんの無限卵出産は良かったよ >>82
コミケで11月に澄佳の章11月発売という情報が来たのか。
つまり、月神楽、鬼神楽の巫女さんたちが解禁か。 大戦では高円寺空や滝峰七歌も出てるから、そっちもぜひ
あと宮村栞って誰だろうと思って調べてみたら、IZUMO3とか出てきた
神楽のキャラじゃないんかい >>116
大戦はizumoキャラ、めっちゃ居るぞ。 サクヤのデザインは良い意味でスタンダードだし今でも通用しそう ふと思うが、コミケで情報公開しているんだし、澄佳の章のページも一緒に作っちゃえば良いんじゃね?と思う。 護の章の本格的な情報解禁が9月からだろうし、
間をつなぐ意味でも澄佳の章のページを作るのはありだと思う。
なにより、次回作の情報どこ???ってなって探し回った俺としては普通に載せて欲しいって気持ちわかる所ある。 サクヤちゃんが妖怪におっぱい吸われたり
ぶっかけられて体液まみれにされるところを
見てみたい >>118
そうなの!?
いや、さすがにアマテラスくらいは気づいてたけど
そういやアヤカシ散華やケイオス・ラビリンスのキャラもいたな 黄泉比良坂で出会う爺さん、izumoの塔馬六介だし。 IZUMOのキャラは神楽映えしそうだよね
特に2のキャラはキャラデザ最高だから良い そう言う絵師は昔からいたが、クロシェットのあたりからサイズ不一致の巨乳化したよな 今回、更新遅かったな。
サンプル画像は、水妖かし、雲外鏡、悪鬼か。 今回、更新遅かったな。
サンプル画像は、水妖かし、雲外鏡、悪鬼か。 新風記の絵柄好きだから楽しみだわって気持ちと、
特典のイラストのクォリティにムラがあって若干心配になる気持ちの両方が今のところサンプル見ても継続中って感じだな。まあ、ムラがあるのは昔からだから最高!ってシチュが幾つかあれば十分だし、新風記の醍醐味はバッドエンドだから。 雲外鏡嬉しい
某のほうにだけ雲外鏡登場して護のほうにないの?って絶望してたんだよな
言葉責めできる人型は貴重だからもっと積極的に採用してほしい 俺も雲外鏡すき
言葉責め潮吹きアナルと多方面に責めつつ自身の感じる姿を強制鑑賞って個性もあるんだよね 悪鬼って最初はピンと来なかったけど、ちはやの参で登場したヤツか。
パイズリとかあったしあれはすごく良かったな。今回は敗北二回目でどうなるのか。
てか、愛莉とかちはや参とか本編では胸使うシチュが多い作品でも、
意外とサンプルではパイズリとか見せないんだな。護の本編は胸特化シチュあるのか。 護って神楽キャラの中でも巨乳のイメージだけど今のところサンプル画像のはそんな巨乳に感じないな
最近の他作品の長乳に毒されてるだけか・・・? 愛莉と比べるとやっぱり護のほうがデカいから、
この辺りの描きわけはしているなと思いつつ、
黎明記に比べると控えめだからもう少しデカくてもええんやでとも感じる。
ただ、黎明記でもケラケラ女の時とか乳の作画がデカすぎて若干不自然だったから難しいところ。 >>129
過去に水妖あったっけ?
紅神楽にも追加シナリオにも黎明記にも見当たらなかったけど 面長で目が細くツリ目気味なのが違和感の原因かな
雲外鏡のは気にならずに見られるけど 巫女に乳首でかかったり乳輪デカい子いないかなって見てみたけど基本的にデカい子はいないな
おばちゃんの絵では横乳で乳輪がでかくて乳首が急にデカくなってたりとかする子多いな、正面だとデフォルトの大きさなのに >>137
すまん、水妖だと思ってたのはイソツビだった。
なんで間違えたんだろう。 イソツビかあ
てっきりおちみずか塗り坊のどちらかと間違えたのだとばかり 護が人気な理由って、紅神楽の頃がおばちゃんの画力がピークだったのも少なからずあると思うんだが
紅どころか黎明の護と比べてもかなり絵が崩れてるように見えるなぁ・・・ それ言い始めると、
いつものペース落としても良いからクォリティ保ってくれないかなみたいな話になったりとか、
あるいはフルプライス作品に戻ってくれないかなみたいな議論が始まってしまうような気はする。
昔の絵がさすがにちょっと古く感じる面もありつつ綺麗なのは確かだけど。 本人のピーク的な話だとそら昔の作品になるんだろうけど奮闘記とかみてるとおばちゃんはかなり現代ナイズに画風を適用させてる方だと思うよ
ムラはあるけどこの世代の人がいまだエロゲー一本で食えてる時点でかなり上澄み 護っていう情報を頭に入れたうえで見ても誰…?って思ってしまうのがチラホラあって困る ムラがあるのはいつものことだが
俺は黎明記の護は良かったと思ってる 画力云々は画のどこを見てるかでも変わってきそうだな
乳輪見てる人の意見を見たとき、俺は『え、そんな細かいところも見てるの?』ってなったし
ちなみに俺は表情というか顔全体を見るタイプで、今回で言えば雲外鏡はいい感じで、他の二つは無し
で、他の二つに共通してるのって『口を開けたときに歯が見えているかどうか』なんだよね
俺を口を開けたときに歯が見えてないほうが好みなんだなってよくわかった おばちゃんの絵見てると正面はおっぱいはみんな大きいけど乳首は小さめでたまに乳輪大きかったり乳首デカく立ってたりが1,2枚ある
横乳はほぼデカかった、誤魔化すってわけじゃないけど横の時はデカ目に描いてエロく見せてるのかな 確かに、乳輪はちょっと大きめのほうが好みかもなあ
ちゃんと需要わかってるってことか 妖怪たちにいっぱい吸ってもらわないといけないからな >>151
それもわかる
紅神楽の護×大蜘蛛とか好き
ちゃんと快楽得てるのがわかりやすいっていうか 黎明記の護も好きよ
惜しむらくはこなき爺の2回目の挿入部分が描かれてないことやな
こなき爺が覆ってるから見えないんだよな〜
抜けるのに抜けない 俺は護×子泣き爺の2回目は
黎明記の中でトップクラスに抜けるシーンだな。
押し倒される構図とおっぱいのエロさとCVの組み合わせが半端ない。 俺も二回目好き
ちゃんと乳首を口に含む差分があるのがたまらない
俺も基本的には結合部分が見えたほうが好きなほうなんだけど、子泣き爺の場合はそこがメインじゃないっていうか
あと結合部分が隠れてるって意味では、ナツ1の疫病神の一回目で、顔で股間隠れてるのもよかったな