ブーゲンビリアが咲きはじめました。 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : ◆JACK.277o. 2017/05/10(水) 09:50:29.75 ID:/LOdMzZ50
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。
2 : ◆JACK.277o. 2017/05/10(水) 09:51:26.17 ID:/LOdMzZ50
最近ツボにはまった物
https://www.j-cast.com/2017/05/07297138.htm
3 : 名前はまだにゃい2017/05/10(水) 14:13:35.06 ID:Wm9kJG3e0
>>2
記事が削除されてるw
4 : 名前はまだにゃい2017/05/10(水) 14:17:43.14 ID:Wm9kJG3e0
こうか?
https://www.j-cast.com/2017/05/07297138.html?p=all
5 : ◆JACK.277o. 2017/05/10(水) 15:56:56.09 ID:/LOdMzZ50
>>4
(・∀・) ソレダ!!
6 : 名前はまだにゃい2017/05/10(水) 17:10:19.69 ID:JUFhrpoG0
ブーゲンビリアがオシロイバナ科とは知らなかったです
7 : ◆JACK.277o. 2017/05/10(水) 18:47:35.90 ID:/LOdMzZ50
わたしも知りませんでした
8 : 名前はまだにゃい2017/05/11(木) 05:59:04.40 ID:fOufcbx20
あら、意外とあっさり見つけてしまった
ちょろいちょろい
9 : 名前はまだにゃい2017/05/11(木) 11:53:23.81 ID:h5bGRd2I0
というかとあるところに URL 乗ってたら探しがいが(ry

>>2
海外とか CG 処理なのかなーと思っていたら国内で実写だったとは意外ですなー
10 : ◆JACK.277o. 2017/05/11(木) 12:21:42.65 ID:Th3hOr+cH
Wikiに載っていますねぇ、早いなぁ

>>9
背景の山の形とか植物から箱根の山だと思ったけれど、
やっぱりそうだった

もうだいぶ箱根には行っていないなぁ
天気のいい日にバイクで走りたいです。
11 : 名前はまだにゃい2017/05/11(木) 16:12:35.43 ID:cjJsNMs10
なんでこんなところにきてるんだw
12 : 名前はまだにゃい2017/05/11(木) 17:12:28.48 ID:fOufcbx20
誰も見つけられなかったら寂しいのでジャックさんが自分で書いた説が俺の中で急浮上中
13 : Lchicken ◆XNTlUs49A0XM 2017/05/11(木) 20:56:35.43 ID:5OsTCFEca
ブーゲンビリア=ホテル・モスクワというアニヲタ脳の人も少なくないはず

ブーゲンビリア貿易
14 : 名前はまだにゃい2017/05/11(木) 21:56:33.47 ID:cjJsNMs10
ブラクラつーかアラレちゃんか

だが豊口ならキュアビート最強
15 : 名前はまだにゃい2017/05/12(金) 06:09:38.88 ID:U97Q9Q050
ところで普通のブラウザで見ると左側に18禁のカードを掲げてる萌えエロイラストが表示されるけどあれは誰が描いたんだろう?
ムチムチ系で好みの絵柄なのでどなたが描いたのか興味ありますわ
16 : ◆JACK.277o. 2017/05/12(金) 07:44:15.72 ID:kRdPiu1f0
>>15
たぶん全体をデザインした人だとは思いますが、詳細は知りませんスマソ
17 : 名前はまだにゃい2017/05/12(金) 13:26:54.09 ID:U97Q9Q050
あら残念
18 : 名前はまだにゃい2017/05/13(土) 12:12:11.28 ID:XqKqbBXYa
>>16
「キャップ名 ★」(★)
となる場合を見かけるけどこれはどうして?

こーゆーの↓
7 名前:Jack ★ (★) :2017
19 : 名前はまだにゃい2017/05/13(土) 12:13:05.30 ID:XqKqbBXYa

(★)が出る時と出ない時の違いって意味です
20 : 名前はまだにゃい2017/05/13(土) 16:34:24.48 ID:wjoiSGvL0
おっぱい?

(★)(★)
  x
  Y
21 : 名前はまだにゃい2017/05/14(日) 01:59:34.68 ID:j7CVhk150
こうじゃない?

(★)(★)
  x
 ★

# なんて「世界まる見え」感
22 : 名前はまだにゃい2017/05/14(日) 02:32:53.68 ID:uzM8Hl0Pa
SLIPなのは分かるんですけど
!slip:vvv だと()にWが入るんです
()にWが入らず(★)だけにするには?
23 : 名前はまだにゃい2017/05/14(日) 20:57:06.84 ID:fKv6v1V40
前スレがいつもの人の書き込みで埋まったね
ここを探し当てるのにあと何日掛かるかな
24 : 名前はまだにゃい2017/05/15(月) 04:19:44.07 ID:N8LJH2Oi0
>>23
ぐずでのろまな漏れもきたので
もうすぐくるんじゃないかな
25 : 名前はまだにゃい2017/05/15(月) 04:41:48.78 ID:N8LJH2Oi0
>>15
https://mercury.bbspink.com/_gichin/images/bggirl.png
YE------ d(゚∀゚)b ------S!!
26 : 名前はまだにゃい2017/05/15(月) 05:41:22.38 ID:VGRRJn9Q0
どっかにダミースレ立てて釣り上げたいな
27 : 名前はまだにゃい2017/05/15(月) 21:30:57.65 ID:V0AxunZn0
とりあえず「花の名前」と「咲きはじめました」があればいいんじゃないかな?
28 : 名前はまだにゃい2017/05/16(火) 00:41:57.61 ID:vzRT6v0xa
ここがダミーだったりして
29 : 名前はまだにゃい2017/05/16(火) 04:58:06.41 ID:E3KBGxmF0
>>28
その可能性は考えていなかったw
30 : 名前はまだにゃい2017/05/17(水) 02:29:23.26 ID:zYlkCDkL0
OpenDNSがbbspink.comをブロックしてる件は解決できにゃー

>>27
ラフレシアが咲きはじめました。
31 : 名前はまだにゃい2017/05/18(木) 16:12:33.06 ID:3hR1fx9I0
探し出す能力なさそうだから釣るとしたら秘密基地に立てたほうがよさそうな予感
32 : ◆JACK.277o. 2017/05/19(金) 00:59:05.20 ID:No4x9WJM0
そこまで意地悪しなくてもいいと思うなぁ
33 : 名前はまだにゃい2017/05/19(金) 02:15:41.33 ID:VHESYxyV0
もうたってるしw
34 : 名前はまだにゃい2017/05/19(金) 02:27:58.56 ID:zEeI6iqQ0
立てちゃった、テヘッ☆
35 : 名前はまだにゃい2017/05/19(金) 03:25:19.17 ID:OnJ1jdL40
℃ w
36 : 名前はまだにゃい2017/05/19(金) 16:50:57.88 ID:/PknVom9a
>>32
タバコ吸う?
タバコ吸うとフィリピン入れないと聞いて
37 : ◆JACK.277o. 2017/05/19(金) 18:45:53.45 ID:A4LYi8FA0
>>36
日本よりも分煙などが進んでいますが、喫煙者も多いです。
RQIオフィスがあるマカティ市では不特定多数の人が利用するビルは禁煙です。
飲食店でも基本が禁煙で、喫煙スペースがあるところは稀少です。

マニラ空港の第一と第三ターミナルには喫煙スペースがありますが、
フィリピン航空専用の第二ターミナルの制限区域には
喫煙所がありませんので、到着まで吸えません。
38 : 名前はまだにゃい2017/05/29(月) 03:55:24.49 ID:GJUL66Rj0
警告文などでゆるゆりのAAが使われてるけど俺も好きだから何となくほっこり
39 : 名前はまだにゃい2017/05/31(水) 21:11:55.37 ID:y0As1ky5a
フィリピンIS闘争で大変そうだけど大丈夫?
40 : ◆JACK.277o. 2017/05/31(水) 22:30:48.85 ID:hAmgbn7T0
>>39
ミンダナオ島はマニラからはすごく遠いので
なんか外国の話のような気がしています。
41 : 名前はまだにゃい2017/06/01(木) 03:48:09.83 ID:Kb9IZ+pb0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1496240739/

これと同じスレのマルポスがいたるところでひどいなあ
42 : 名前はまだにゃい2017/06/01(木) 16:36:47.36 ID:sG+ksfiOa
>>40
同じ国でもそんな感じなんだね
大統領が来日やめたりしてるから大変なんだと思ってた
でも危険そうな感じじゃなくてよかった
43 : 【大吉】 ◆JACK.277o. 2017/06/01(木) 22:10:26.38 ID:okBkubOd0
あ、今日はおみくじの日だった
44 : 名前はまだにゃい2017/06/03(土) 02:56:10.75 ID:gq+8ZmBk0
削除報告に時々書かれる_________は何か理由が?
ジャックさんも書いてるし他の人も書いてるし、いつもこれは何だろうと思っていました
差し支えなければどんな意味があるのか教えてくださるかしら?
45 : ◆JACK.277o. 2017/06/03(土) 11:42:45.71 ID:tfnLYz160
削除作業をするときには、どこから処理をしたらいいのかを遡って見ますが、
その時に目印があると作業がはかどるからです。
46 : 名前はまだにゃい2017/06/03(土) 15:08:44.53 ID:gq+8ZmBk0
何となくそんな気がしてたけどはっきり分かってスッキリです
47 : 名前はまだにゃい2017/06/17(土) 18:48:59.54 ID:x23lmgU10
Jackさんは専ブラを使ってますか?
使ってるなら何を使ってます?
差し支えなければ教えて下さい(・∀・)
48 : ◆JACK.277o. 2017/06/21(水) 09:40:34.91 ID:GId3xWbn0
Jane Styleです
49 : ◆JACK.277o. 2017/06/21(水) 09:41:39.16 ID:GId3xWbn0
それと、まだ未公開のRQI謹製のαバージョン専ブラをテストしています。
50 : 名前はまだにゃい2017/06/22(木) 23:37:45.90 ID:AlGvWZuw0
それは良い話を聞いたw > 専ブラ

αバージョンは Windows バイナリだけなんです?
51 : 名前はまだにゃい2017/06/22(木) 23:41:07.09 ID:KKR9j/lR0
いつの間にかお返事来てたw

>>49
それは朗報というか、質問したかいがありますたw
JS以上に使いやすいのができるといいなと今から期待してます
52 : ◆JACK.277o. 2017/06/23(金) 06:50:45.31 ID:1x+K8K92H
RQI謹製のはWindows10のみの対応ですし、
使いやすくするような作り込みは出来るかなぁ
53 : 名前はまだにゃい2017/06/23(金) 15:38:24.99 ID:YA9wP8+U0
問題はwindowsが8以降こぞって欠陥品ということ
54 : 名前はまだにゃい2017/06/24(土) 22:17:06.77 ID:wRO9dxU80
ちょっと使ってみたいな、どんな感じなんだろう?
まだ公開できるレベルではないんですか?
55 : ◆JACK.277o. 2017/06/25(日) 05:57:01.56 ID:zfyCKKBpH
Android用の専ブラは公開しています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
56 : 名前はまだにゃい2017/06/27(火) 03:34:18.81 ID:nfzXP6ph0
フィリピン・マニラから運ばれ陸揚げされた貨物コンテナからアカカミアリ5匹発見し捕獲
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000069-mai-soci
57 : ◆JACK.277o. 2017/06/27(火) 07:23:41.06 ID:KekU+KDL0
>>56
よく見かけるヤツかなぁ
小さいけれど、刺されると強烈に痛いです。
58 : Lchicken ◆XNTlUs49A0XM 2017/06/27(火) 15:59:12.70 ID:iW3D1N7ma
>>56
ググって画像見たらべっこう飴みたいな色合いですね。
59 : 名前はまだにゃい2017/06/30(金) 20:52:40.73 ID:lltRjzfN0
ミンダナオ島がかなりヤバイ状態なようですけどマニラのほうは大丈夫なんですかね?
60 : ◆JACK.277o. 2017/07/01(土) 11:08:53.03 ID:dcfS6rSf0
>>59
らしいですね、マニラからはすごく遠いのと文化や宗教が違う土地なので、
ミンダナオ島の状況は新聞等で読むだけなのです。
違う国の話のようで、日本の人々とあまり変わりません。
61 : 名前はまだにゃい2017/07/01(土) 18:29:10.42 ID:ucpHjwSwM
http://i.imgur.com/DaCO9P1.jpg
62 : 名前はまだにゃい2017/07/01(土) 23:53:39.78 ID:V4E4TLW70
>>61
晒し目的のマルチポスト臭い
63 : 名前はまだにゃい2017/07/02(日) 00:02:05.95 ID:MQA5enje0
>>60
案外そんなものですか
陸続きでないというのも心理的にかなり大きいかもですね
同じ国でなくても、もし陸続きだったらと考えるとゾッとします
64 : ◆JACK.277o. 2017/07/07(金) 07:14:54.33 ID:sxLEBrBl00707
日本では梅雨前線が大暴れしているようですね
皆さんの所は大丈夫ですか?
65 : 名前はまだにゃい2017/07/07(金) 08:21:42.24 ID:F2b0efI/00707
東京は全然大丈夫ですよ
最近は夜でも蒸し暑くてエアコンが欠かせなくなってきました
早く冬にならないかなあと愚痴をこぼす毎日です
66 : Lchicken ◆XNTlUs49A0XM 2017/07/07(金) 19:54:56.37 ID:8ylTxiWSa0707
>>64
中国地方ですが、スマホに土砂災害関連の緊急避難メールちょくちょくきてましたね。
67 : ◆JACK.277o. 2017/07/08(土) 10:02:52.11 ID:8+yQLLu60
豪雨被害が大きかったようですね、とか思っていたら
フィリピンでM6.5の大地震が起きたようです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170707/k10011047671000.html
遠いのでマニラでは揺れを感じませんでした。
68 : 名前はまだにゃい2017/07/09(日) 06:09:04.06 ID:yIVhCUcy0
100人以上の負傷者かあ
建物の被害も相当出てそうだなあ
69 : 名前はまだにゃい2017/07/16(日) 08:28:26.65 ID:OOV19Ray0
何を思ったか久しぶりに Race Queen のサイトを見に行ったけど
ロゴがものすごく ○racle 感が出ててワロタw
70 : ◆JACK.277o. 2017/07/16(日) 11:37:25.74 ID:pb+ANMqX0
>>69
ロゴは誰がデザインしたんだろう
Tomかなぁ、今度会ったときに聞いてみよう
71 : /名無しさん[1-30] ◆.htmlXG20g 2017/07/19(水) 11:38:14.45 ID:LSfqI57V0
>>69-70
やられちゃってるっぽいのでインシデント出しますた。
72 : ◆JACK.277o. 2017/07/19(水) 15:52:59.73 ID:zxwGRKxD0
近頃フィリピンISPでの経路障害がひどすぎるので
有料VPNを契約してしまった。
これで安定して作業できるかなぁ
73 : Lchicken ◆XNTlUs49A0XM 2017/07/21(金) 22:10:28.88 ID:NOzlLSun0
>>72
ほぉ月々何ペソ万円ですか?
74 : ◆JACK.277o. 2017/07/24(月) 21:05:27.93 ID:G7Qdq/G50
>>73
月額1080円だけれども、ここ数日はVPN鯖までも到達できない(´・ω・`)
お試し期間でお終いにしようかなぁ
75 : Lchicken ◆XNTlUs49A0XM 2017/07/29(土) 20:20:14.46 ID:tyyWQijNaNIKU
平均価格の¥1000とはいえ使えないんじゃ勿体ないですよね
76 : ◆JACK.277o. 2017/07/29(土) 20:34:49.17 ID:4ywWRQmQ0NIKU
>>75
ISPのルータが不調だったようですが、かなり改善されました。
VPNも使えるようになったけれど、続けるかどうかはお試し期間一杯考えますです。
77 : 名前はまだにゃい2017/07/31(月) 04:04:42.04 ID:wWRfS9k5a
>>76
有料記事を2ちゃんのスレに投下することは違反ですか?
一般住人ならOK?
78 : ◆JACK.277o. 2017/07/31(月) 12:11:48.23 ID:Tlw87CJ30
>>77
あなたが有料記事を書いていたら、それを他の人が無料公開したらどう思いますか?
自分がされたくないことは、他の人も同様に感じると思いますよ
79 : 名前はまだにゃい2017/07/31(月) 20:41:43.47 ID:ZmdPoTtBa
>>78
わかりました
あざっす
80 : 名前はまだにゃい2017/08/02(水) 02:15:29.27 ID:NyVktIHj0
>自分がされたくないことは、他の人も同様に感じると思いますよ

なるほど・・・
じゃあアンタをサジェスト汚染しまくっても何も問題ないってことだな
81 : 名前はまだにゃい2017/08/02(水) 05:28:46.72 ID:FLv38Ldm0
他人の嫌がることをしないほうがいいという話だろう
何故そんな正反対の結論になるのか理解できないな
82 : 名前はまだにゃい2017/08/03(木) 05:17:58.88 ID:s67KOPLW0
お前は甘いな>>81
83 : 名前はまだにゃい2017/08/03(木) 17:29:05.32 ID:EosIA0GC0
そうかなと思って舐めてみたらしょっぱかった
84 : 名前はまだにゃい2017/08/07(月) 16:15:12.17 ID:q0fKD9rQa
泰葉という人は何でも訴訟沙汰にしたがる人
だからこんなのも注意した方がいいです


1. when 2017/08/07/ 07:17:44
2. who 鉄チーズ烏 ★ (NEWSポストセブン)
3. title 【グロ注意】ヌード挑戦の泰葉が語る撮影秘話 「何の気負いもなく…」
4. url : https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502057864/
5. (何に違反しているのか) 名誉毀損
6. (貴方の目的) 記事元にはグロ注意なんて書かれてない
85 : ◆JACK.277o. 2017/08/07(月) 22:00:02.58 ID:d2kjZKrv0
一般ユーザーでも記者さんでも、
書いた内容の責任は書き込んだ本人にあるでしょう
ですので、わたしに言われても困ります。
86 : 名前はまだにゃい2017/08/07(月) 22:38:58.58 ID:VEpcSZEja
女子アナの誹謗中傷の時は動きませんでしたっけ?
87 : 名前はまだにゃい2017/08/08(火) 01:13:30.83 ID:/bS4PLZN0
当事者からの開示請求でもない限りは放置でしょ
そんなものいちいち忖度してたらキリがないし
88 : 名前はまだにゃい2017/08/08(火) 01:20:47.66 ID:LNkPri2ya
女子アナの誹謗中傷の時はその前に対処した
それはその対処でいいと思うが、今回のグロ注意位じゃそれに及ばずということなのかもな
89 : Lchicken ◆XNTlUs49A0XM 2017/08/11(金) 17:01:20.50 ID:kdV45ZPya
じゃっくさん地震の被害は出てませんか?
90 : 名前はまだにゃい2017/08/11(金) 19:28:41.29 ID:sv4PVc8N0
https://jp.sputniknews.com/incidents/201708113979697/
M6.2の直下型で震源がマニラに近すぎる
かなり心配な状況なんですが・・・
91 : ◆JACK.277o. 2017/08/11(金) 21:24:24.49 ID:6BjJDYEz0
あぁ、揺れましたね
震度は2から3くらいだったかなぁ
92 : 名前はまだにゃい2017/08/11(金) 21:32:38.98 ID:sqHoPhLA0
続報全然入ってこないからたぶん大丈夫だと思ってましたw
無事で何より〜
93 : ◆JACK.277o. 2017/08/11(金) 21:52:56.46 ID:6BjJDYEz0
お盆であちこち混んでいるようですけれども
こういうときにしか休みが取れない人は大変ですね
94 : 名前はまだにゃい2017/08/12(土) 02:13:35.64 ID:rkkxjook0
おお無事でしたか、良かった良かった
95 : 名前はまだにゃい2017/08/12(土) 06:09:44.30 ID:BeQN1NQL0
よし俺はジャックとジムをサジェスト汚染しよう

文句ないよな?
規制とかしたらマジ許さんぞ
96 : 名前はまだにゃい2017/08/13(日) 10:32:05.71 ID:m4iy83l90
わざわざ確認するということは
文句あるよ!やめて!って言えばやめるのかな
やさしいな
97 : 名前はまだにゃい2017/08/13(日) 23:18:04.39 ID:aaiSxl670
<フィリピン戦>

太平洋戦争開戦後、日本軍は1942(昭和17)年にマニラを占領。
フィリピン全域を統治下に置いた。
しかし米軍などの連合軍と抗日ゲリラの前に戦況は悪化。
食料補給が行き届かず、深刻な飢えも招き、51万8千人という死者を出した。
地域別の戦死者は中国(71万1100人)に次ぐ多さとなる。
フィリピン人は約110万人が犠牲になったとされる。
98 : /名無しさん[1-30] ◆.htmlXG20g 2017/08/17(木) 21:53:41.43 ID:y2A3YtEF0
ようやくなおったん>>71
99 : 【豚】 ◆JACK.277o. 2017/10/01(日) 02:20:24.50 ID:CZYeMoC/a
こうだったかなぁ
100 : ◆JACK.277o. 2017/10/01(日) 02:20:56.99 ID:CZYeMoC/a
(´・ω・`)
101 : 名前はまだにゃい2017/10/01(日) 09:42:29.79 ID:ema3f0hx0
お疲れさまです
102 : 【小吉】 2017/10/01(日) 13:33:11.10 ID:Ieq+J/xE0
おつです

色んな所で譲渡だ譲渡だ言うとりますが2009年の時みたいな感じになるんですかねー(棒
103 : 名前はまだにゃい2017/10/01(日) 14:10:11.24 ID:fFzWog6l0
どーなんでしょうねぇ
104 : 【凶】 2017/10/01(日) 14:11:33.37 ID:jFuF/3bGa
大吉こい
105 : Ace ★2017/10/01(日) 14:19:37.10 ID:CAP_USER9
帽子かぶり忘れ(´・ω・`)
106 : 名前はまだにゃい2017/10/01(日) 14:41:57.17 ID:h5hIFVYD0
じゃっくの人クビになったん?

>>105
誰?
107 : Ace ★2017/10/01(日) 14:48:30.63 ID:CAP_USER9
まぁ、マニラは相変わらず暑いです
108 : 名前はまだにゃい2017/10/01(日) 14:55:48.91 ID:h5hIFVYD0
ぁあ、なってなかったのねw
109 : 名前はまだにゃい2017/10/01(日) 15:05:25.10 ID:Ieq+J/xE0
Ace ときて King, Queen はたまた Joker に・・・

んなこたぁないかw
110 : 名前はまだにゃい2017/10/01(日) 15:42:39.46 ID:cGiJmJxJa
>>107
ほんとに5chに名称変わるの?
111 : 【末吉】 2017/10/01(日) 15:43:19.23 ID:cGiJmJxJa
112 : 名前はまだにゃい2017/10/01(日) 22:09:24.44 ID:DuNRkeSy0
じゃっくさんが源氏名を変えたと聞いて
113 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/16(月) 20:57:51.05 ID:O840ZrqrH
日本は急に寒くなったようですので、
風邪など召さないように暖かくしてくださいね

とりあえず、この酉にしてみました。
114 : 名前はまだにゃい2017/10/16(月) 22:53:14.32 ID:ns7BkEQn0
すげーいいトリップだなあw
115 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/17(火) 20:33:22.87 ID:Id/X59GdH
>>114
トリッパーぶんぶん回しましたです。
116 : 名前はまだにゃい2017/10/18(水) 18:09:01.63 ID:27AzqnLP0
こんないいのなかなか出ないでしょうw
117 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/18(水) 20:05:44.65 ID:AJR+iyWaH
自分のでは無いRyzen5をセットアップ&試運転したときにトリッパーで動かしてみました。
デスクトップは久し振りなので、純正クーラーの静かさとパフォーマンスに驚きました。
しかもコストパフォーマンスがすごくいいので、わたしも欲しくなりました。
118 : 名前はまだにゃい2017/10/18(水) 20:39:33.37 ID:6N5VXJ9q0
性能向上がぶん回し効率に直結するのですね
119 : 名前はまだにゃい2017/10/19(木) 00:48:57.50 ID:6YMjcOMl0
>>117
それが出るまでどのぐらいの時間掛かりました?
120 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/19(木) 07:36:08.81 ID:UYE+HCoOH
>>119
うろおぼえですが、約2日間で15くらいヒットしたかなぁ
121 : 名前はまだにゃい2017/10/19(木) 09:39:37.23 ID:6YMjcOMl0
>>120
やっぱり速いですね雷禅欲しくなってきた
122 : デスビホルダー ◆DeathEyeyUf/ 2017/10/20(金) 22:19:08.10 ID:tWYV6YQx0
性能的にはk2600以降結構頭打ちというお話も。
123 : デスビホルダー ◆DeathEyeyUf/ 2017/10/20(金) 22:21:52.25 ID:tWYV6YQx0
k2600ってなんざましょ2600kでしたわビホホホホ
124 : 名前はまだにゃい2017/10/21(土) 07:16:35.79 ID:xOPmfqXT0
頭打ちになって並列処理路線に活路を見出してるとか?
125 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/21(土) 20:45:24.77 ID:n4FvNsE+H
https://www.jiji.com/jc/article?k=000001262.000007505&;g=prt
マジですかい
126 : 名前はまだにゃい2017/10/21(土) 20:47:19.36 ID:Hg5gwwh40
>>125
わらたw
日本にいるのに知らなかったw
127 : 名前はまだにゃい2017/10/21(土) 21:55:45.57 ID:xOPmfqXT0
一年ぐらい前にもTVで台風コロッケの事を放送してたよw
128 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/21(土) 22:38:41.33 ID:n4FvNsE+H
5割増しというのはすごいと思います。
イオンに行ってコロッケ買いたいなぁ
129 : 名前はまだにゃい2017/10/24(火) 01:53:59.99 ID:MAlTkQmY0
今週末また日本に台風行くかもとか米軍が適当な予報を
来たら忘れずコロッケ買うw
130 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/24(火) 13:20:58.96 ID:qedRMZo3H
http://news.livedoor.com/article/detail/13790007/
売れたようですねぇ
131 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/24(火) 13:21:45.31 ID:qedRMZo3H
>>129
16個っすよ
132 : 名前はまだにゃい2017/10/24(火) 17:48:12.49 ID:jmhLpHMf0
コロッケ1個食べそうな近所の犬も探さないとですねえw
133 : 名前はまだにゃい2017/10/25(水) 00:35:15.56 ID:FLLCR5lZ0
売上1.5倍増はすごい(゚∀゚)

>>131
何で16個?って思ったら初出の人が16個って書いてたw
しかも3個もすぐ一気食いとか無理w
134 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/28(土) 22:34:30.27 ID:jcEeZ2TJH
今週も売れたのかなぁ
行きたいなぁ、イオン
135 : 名前はまだにゃい2017/10/29(日) 15:06:36.92 ID:Gd8l9tLG0NIKU
謎のイオン推しw
136 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/30(月) 00:21:27.38 ID:cgFJFXDN0
コロッケはマニラでは普通のところでは売っていません。
日本的な肉屋では作って売っているようです。
137 : 名前はまだにゃい2017/10/30(月) 01:13:10.87 ID:W00VeI9F0
今日の夕飯にかぼちゃコロッケ食べましたウマウマ
フィリピンではコロッケは不人気なのかな?
138 : 名前はまだにゃい2017/10/31(火) 12:15:07.81 ID:Vk19w80i0
https://www.youtube.com/watch?v=Dwubshzi09I
139 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/10/31(火) 19:56:11.60 ID:znAhShWH0
>>137
いいなぁ
コロッケは不人気というよりも、日本料理なので知られていないのでしょう
140 : 【小吉】 ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/01(水) 07:05:29.87 ID:0D+rb8Zi0
今月は??
141 : 【大凶】 2017/11/01(水) 11:35:58.80 ID:8+OoKhBx0
どれどれ
142 : 名前はまだにゃい2017/11/01(水) 11:36:42.60 ID:8+OoKhBx0
ぎゃー
143 : 【大吉】 2017/11/01(水) 12:00:22.59 ID:FQlO7i3/0
できるんだ?
144 : 名前はまだにゃい2017/11/02(木) 02:19:36.61 ID:5zTTEJ190
コロッケが日本料理とか嘘だろと思ってぐぐったらWIKIに日本料理と書いてあってびっくりした
145 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/04(土) 18:24:37.68 ID:xSJjr3BA0
みなさま連休をどうおすごしですか?
フィリピンも31日1日2日とハロウイン連休でしたけれど、
わたしはいつもと変わらずでした。(´・ω・`)
146 : 名前はまだにゃい2017/11/04(土) 18:46:27.56 ID:9xT8KFDy0
昨日は普通に仕事w
今日明日は休みだけど私も特別なことは何も(-∀-)

Aceもいつも通りなら忙しいと思うけど
今5chスタッフ(特に技術系というか)は多忙なのですか?
元マンゴーやコードモンキーとかほとんど見かけなくなってしまって
新板ひとつできましたけど、雑談ひとつなくてちょっと寂しいです
147 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/04(土) 19:18:24.52 ID:xSJjr3BA0
ここしばらくは忙しいらしい、という噂は聞いています。
11月になると日本はいよいよ冬に向かって行くんですねぇ
マニラは涼しくて雨の少ない乾期になりつつあります。
148 : 名前はまだにゃい2017/11/04(土) 20:55:18.58 ID:9xT8KFDy0
お返事ありがとでした
ああ…やっぱり忙しいんですね
ユーザー側からすれば2chが5chに変わるだけ、なんてのんびり構えてたんですが
いつもの顔(というかレス)が見えないと少し寂しかったり不安になったりで
でもそんな噂ならさらにのんびり待ってます(´∀`)

こちらは日本といっても北国在住なので既に冬入りですw
まだまだ序の口の寒さではありますが(-∀-)
今年はもう年末年始まで3連休とかないんですね
フィリピンは次の祝日というか行事はクリスマス?
149 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/05(日) 12:52:15.80 ID:ofznoFgN0
>>148
次の祝日は11月30日のBonifacio Dayでフィリピンの英雄の記念日、
12月8日がFest der unbefleckten Empfangnisでたぶんイスラム関係の祝日、
クリスマスイブとクリスマスが祝日で、12月30日から1月1日が連休です。

北国かぁ、あと一ヶ月もすると雪の季節ですね
150 : 名前はまだにゃい2017/11/05(日) 22:59:43.91 ID:WZKou6nw0
今日は寒かったな〜
日本てわりと祝日多いとか何とか言われてるけど、フィリピンもけっこう多そう
151 : 名前はまだにゃい2017/11/05(日) 23:40:12.30 ID:4WUN3zG00
JDのおばちゃんこんな所にも来てるんだ
152 : 名前はまだにゃい2017/11/06(月) 01:11:30.38 ID:KOH4274u0
こんな所とは何気に失礼な奴だな
153 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/06(月) 09:41:20.26 ID:0gX59aUD0
>>150
祝日は多いようです
http://www.navimanila.com/public-holiday/
わたしにはほぼ無関係です。(>_<)
154 : 名前はまだにゃい2017/11/06(月) 18:54:35.38 ID:R70w8/YM0
>>153
エロいな(・∀・)
じゃなくてw
多いな(・∀・)
6月に祝日があるのはいいなぁ
日本も山の日は6月に持ってきてほしかったorz
祝日無関係に働くと代休とか自分で決めて完全に休むとか?
155 : 名前はまだにゃい2017/11/07(火) 05:35:25.41 ID:NvjP6u560
毎日が日曜日だから問題なし
156 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/07(火) 06:03:55.41 ID:NvjP6u560
>>155
そういう考え方も、ある
けど(´・ω・`)
157 : 名前はまだにゃい2017/11/07(火) 09:48:47.69 ID:c2gXcSNz0
>>155
Mangoも同じこと言ってたような
FOXにも同じこと言ったら噴くw
ところでこれなんだけど
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1455644326/113,116
誰かのいたずら?
中の人Jimだとはとても思えないんだけど
158 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/07(火) 13:09:03.90 ID:NvjP6u560
掲示板に定休日を作ったりして(笑)
159 : 名前はまだにゃい2017/11/08(水) 00:48:16.51 ID:ZV/D8DKz0
安息日にして削除も規制も一切なし!
160 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/10(金) 16:58:53.87 ID:cTve7XU50
>>159
いっそのこと、掲示板そのものがお休みとか
なんて許されませんね (´・ω・`)
161 : 名前はまだにゃい2017/11/10(金) 17:45:27.66 ID:8+RRK156K
>>159
誰得
162 : 名前はまだにゃい2017/11/10(金) 19:46:29.90 ID:L2NMYXKR0
サーバダウンさせとけばいい
それじゃあんまりだァ!!!と思うなら調整中とか
163 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/11(土) 09:10:11.18 ID:PZTV+HXA0
>>162
それで、再起動できなかったりして(笑)

ところで、「Twitter規制検討」とか言っているけれども、
何をどう規制するんでしょうねぇ、ちょっと興味津々。
164 : 名前はまだにゃい2017/11/11(土) 23:49:50.22 ID:5/Etr7Nu0
NGワード方式で拾って(首つりとか自殺とか何とか)、
使用数が多いやましそうなアカウントを片っ端から一時停止に追い込むとか…?w
で規制解除してほしい人は規定のフォームで申し込みとかw
ほんと、ニュース見た時はどうやるんだろうって
165 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/12(日) 05:03:37.31 ID:IFW9MjZU0
それはTwitter側での話ならばそうなるけれど、
日本政府がTwitter社へ規制するのは外国企業なので無理でしょう。
内政干渉になってしまいます。
それとも、中国方式でグレートファイアウォール作るとか(笑)
166 : 名前はまだにゃい2017/11/12(日) 10:26:06.47 ID:TvBeMldk0
言葉狩りしてもしょうがないし
アカウント作る時点で
もう少し厳しめの個人情報が必要になるとかじゃないかな
167 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/12(日) 22:08:19.30 ID:TkiB5Jai0
>>166
それだって、日本政府が出来るのは「依頼・要請」だけで「規制」は無理っす。
まぁ、掲示板も同様ですけれどね
168 : 名前はまだにゃい2017/11/12(日) 22:17:31.54 ID:qWQc8KAy0
>>164だけど何かtwitterと5chが自分の中では同じレベルになってたw
もし日本政府から5chの規制を検討、とか言われたらけっこう困惑する
169 : 名前はまだにゃい2017/11/13(月) 06:26:17.11 ID:mhKGCNBQ0
サイト管理者の努力義務(罰則無し)から始まって
だんだん厳しくなるのが通例だから
まだまだ余裕
170 : 名前はまだにゃい2017/11/13(月) 21:32:19.82 ID:x45r0n/q0
デモ隊と機動隊衝突=トランプ大統領に抗議−比
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111300846&;g=int

東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議が開かれているフィリピンのマニラで13日、
会議に参加しているトランプ米大統領に抗議するデモ隊が暴徒化し、
機動隊が放水で鎮圧に当たった。
171 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/14(火) 19:21:36.62 ID:IFGCBLnA0
マニラ市の方では偉い人が泊まっていたり大変な模様ですが、
わたしの住んでいるマカティ市はASEAN特別休日もあって、
クリスマス休暇のように街は静かです。
172 : 名前はまだにゃい2017/11/16(木) 19:26:13.15 ID:e2Ueu1P1a
>>171
5chにひろゆきが戻ってくるなんて事ありうる?
173 : 名前はまだにゃい2017/11/17(金) 02:35:57.00 ID:s1EtTLRt0
そんな悪夢やめてくれ
174 : 名前はまだにゃい2017/11/17(金) 02:37:21.12 ID:s1EtTLRt0
正直、今の体制でも不満は色々ある
けど、かつてよりうんとまし
だから、今でも色々あるけど我慢できてるんだよ
175 : 名前はまだにゃい2017/11/17(金) 04:07:41.68 ID:UqW79bYP0
以前から訝しく思ってたんだけど本当に取り戻そうという気持ちがあるなら
鯔を脅迫して運営妨害して5chを崩壊させるような手段は使わないんじゃないかと思う
常識的に考えると適度にメンテされて良い状態を維持させた上で丸ごと取り戻すのがベストでしょ
176 : 名前はまだにゃい2017/11/17(金) 10:50:56.80 ID:jiktcp49a
ニライカナイさんが5ちゃんにひろゆきが戻るからとSC行ってたもん君に挨拶してました
177 : ◆Ace5ch/oNDO3 2017/11/17(金) 14:52:46.56 ID:qH+nKkn+0
どうなんでしょうねぇ
よく知りませんし面倒なことには手を突っ込みたく無いっす。
178 : 名前はまだにゃい2017/11/17(金) 15:13:38.97 ID:s1EtTLRt0
ニラこと故・彩虹には絶対関わっちゃ駄目
あれは厄介事しか持ち込まない
昔からそうだった
179 : 名前はまだにゃい2017/11/17(金) 16:12:16.56 ID:UqW79bYP0
なんだニライカナイソースの話かよ
解散解散
180 : 名前はまだにゃい2017/11/17(金) 17:22:53.18 ID:jiktcp49a
>>177
なるほど。了解っす
181 : 名前はまだにゃい2017/11/17(金) 17:24:11.18 ID:jiktcp49a
ニライカナイどこ行っても人気ないんだな
182 : 名前はまだにゃい2017/11/18(土) 13:59:55.50 ID:7+D5ik/n0
Aceさんの立場では迂闊な事は言えないだろうしそのへんは忖度してあげようよ
183 : 名前はまだにゃい2017/11/18(土) 14:20:41.56 ID:J17IBHK20
忖度使いたかっただけとちゃうかーw

Aceに限らず、強キャップはどうでもいいようなことまですぐ言質取りされてあちこちにコピペばら撒かれたりするし
ここ一番の時にきっちりお仕事してくれて(逐一ユーザー側が知る必要はない)、
あとは楽しくのらりくらりしてていいw
ニラ?どうでもいいわそんなの
184 : 名前はまだにゃい2017/11/18(土) 14:33:56.85 ID:7+D5ik/n0
> 忖度使いたかっただけ
ギクッ
185 : 名前はまだにゃい2017/11/18(土) 18:13:46.99 ID:rIjCa8ku0
「フィリピンで英語留学」というのがあるけど意味あるのかなあ
アメリカ留学よりずっと安いから人気らしいんだが
186 : 名前はまだにゃい2017/11/19(日) 15:40:53.65 ID:MgGzWO2i0
そのジムはホンモノ。ゲルググじゃないよ。
187 : Lchicken ◆tx4Y0cMSfitH 2017/11/20(月) 06:19:17.16 ID:adwuBHZhaHAPPY
>>181
Twitterフォロワーがきますた。ぬこ画像だけRTする
188 : 名前はまだにゃい2017/11/20(月) 15:13:12.79 ID:aVC8Z+UCaHAPPY
>>187
パクリ猫画像だぞそれ
画像主から何度も苦情来てるし