トップページ にゃあ(仮名)
1002コメント172KB
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第398 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はまだにゃい2018/11/08(木) 09:34:36.12ID:i/kCQVEC0
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
・ここは未成年閲覧禁止のえっちな隔離スレです
・ここでの話題の外部へ持ち出し、ライバー本人やそのファンへの迷惑となる行為やDMは自重しましょう
 また、ディスは厳禁です
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう

公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede

避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/

外部避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1537612918/

※にゃあ板は実況板ではありません。連続投稿は控えましょう

※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第397 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1541473340/
0517名前はまだにゃい2018/11/09(金) 13:38:24.51ID:hUtTbyhQa
この中でVR持ってるのは委員長と剣ちゃんと、あとしずりん先輩も持ってるかもって感じかな?VIVEだろうけど。
0518名前はまだにゃい2018/11/09(金) 13:41:42.38ID:ukYH6Ivk0
紅茶の話題乗り遅れたけど、えるちゃんカレルチャペック本店にこの前行ったって昨日言ってたよ
コラボするならみかえるかもね
ちなみに誰かから貰ったカレルはかわいくて使えないから棺に入れて燃やしてほしいらしい
0519名前はまだにゃい2018/11/09(金) 13:43:07.06ID:tUCyuCrz0
細かく読んでなかったのがバレる恥ずかしい
このシステムだと上体の動き(というか手の動きだけ)しか拾えない気がするから、いつものバストアップが3Dで動くイメージか
0521名前はまだにゃい2018/11/09(金) 13:46:40.76ID:ri8bXl25a
バーチャルおばあちゃんみたいな感じで動くのかな
0522名前はまだにゃい2018/11/09(金) 13:54:26.67ID:8E05ZBnwa
腕が動くから何が出来るって言うよりは
より自然な動きを見せられるのが大きい気がする
0523名前はまだにゃい2018/11/09(金) 13:55:13.49ID:6H0L9nWo0
3DのMVめっちゃ見たい
moonと奏でろ音楽そしてアオハル
0524名前はまだにゃい2018/11/09(金) 13:57:22.59ID:jsjbC/3a0
でろーんが歌撮り直そうかと言ってたし、もしかしたら3DverでMV撮り直そうかと考えてるのかもしれない
0525名前はまだにゃい2018/11/09(金) 13:58:20.52ID:vnSNrk6tM
これlive2dに3Dの腕だけミックスする方が良くないか?
顔や表情認識は2dの方がいいんだし
0526名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:00:26.72ID:blx3RYSgp
元はアプリ開発会社だし色々無駄にはならないんじゃない?
かえみと利はわからん
0527名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:03:20.04ID:FgYyonIi0
3Dで歌撮れるようになるのはつよい
いろいろと表現の幅が広がりそう
0528名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:05:28.87ID:jsjbC/3a0
まあまだ実際の感じを見てないし3D微妙だったとしても2.0でかえみと自宅オフ配信という切り札があるからね
0529名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:09:02.26ID:zctu9dMz0
表情認識はiPhoneそのまま使うんだからあまり劣化しないかもしれない
ツイートの画像の委員長の顔がなんか綺麗な気がするけどモデルは今まで通りなのかな
0530名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:11:21.51ID:kZsEPB89d
>>525
表情認識自体は2dと一緒らしいからむしろ普段の3dよか精度はいいんじゃないかな
0532名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:13:00.98ID:bE41nr0UM
Amebaモデルだよね
あれREALITYでは使えないのかな
0533名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:13:42.33ID:+iJiW+4D0
というかゲーム実況で顔だけアップって親分とかもそんな感じだからね
3Dモデルは表情パターン決まってるから2Dみたいにはいかないと思う
クラッシュバンディクーのアクアクみたいな顔の動かし方ができるなら別だけど
0534名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:17:32.51ID:TuvhE49Y0
>>533
JKにもわかる例で頼む
0535名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:17:38.91ID:8E05ZBnwa
まあそういうのも今後どんどん洗練されていくと思うよ
0537名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:23:02.40ID:vnSNrk6tM
2Dの表情ノウハウを3Dに落とし込むというならまさに望んでいた方向性なんだけど
問題はインプットよりアウトプットのほうだと思うな
3D表情モーフって技術だけじゃなくセンスの部分も大きいと思うし

なんにせよやれることや可能性が広がるのはいいことだと思う
0540名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:24:54.31ID:blx3RYSgp
まあうまくいかなくても次に活かせるチャレンジだよね
自前で諸々やれる技術と資金ができればでかいよ
0541名前はまだにゃい2018/11/09(金) 14:34:46.85ID:+iJiW+4D0
ベンチャー企業だからね
今年発の企画が1年経たずにここまででかくなってるんだからどんどん挑戦していけばいい
かえみともどこまで配信に乗せられるか挑戦してもいい
0544名前はまだにゃい2018/11/09(金) 15:11:17.48ID:2+ZW4q5jd
2.0で肩に腕回しながら配信してもいいぞ
0545名前はまだにゃい2018/11/09(金) 15:11:22.55ID:f7QaSusV0
みとちゃんのはviveだって先輩が言ってたぞ
0547名前はまだにゃい2018/11/09(金) 15:18:01.84ID:vnSNrk6tM
背中さすさすや配信後抱き寄せは
おでここつんレギュレーションには違反してないのか…?
0548名前はまだにゃい2018/11/09(金) 15:20:24.58ID:WjODKLQN0
抱き寄せはなかったことにされたからセーフ
0549名前はまだにゃい2018/11/09(金) 15:22:23.96ID:2+ZW4q5jd
おでこコツンするほど顔近づいてないしセーフやんな
0550名前はまだにゃい2018/11/09(金) 15:24:29.66ID:jBVIjbgf0
機材取り外そうとしたんだろうなって思うけどそれはそれでなんで楓ちゃんがやるのってなっちゃう
0551名前はまだにゃい2018/11/09(金) 15:32:59.96ID:ZgwJeFl60
幼児化が進行しすぎて普段の着替えも全部楓ちゃん任せになってたらどうしよう
0552名前はまだにゃい2018/11/09(金) 15:44:33.18ID:x6RlT8sD0
かえみとが自宅でバイブ使った配信するってマ?
0554名前はまだにゃい2018/11/09(金) 15:58:05.04ID:MP25MJ/p6
アオハルで再生されたじゃねえか 訴訟
0555名前はまだにゃい2018/11/09(金) 16:01:00.27ID:xLtnD4Qna
背中さすさすかと思ったら実はお腹なでなでだった回
0556名前はまだにゃい2018/11/09(金) 16:02:27.43ID:UwX9/g/lp
わてくせは楓ちゃんのおめこなでなでしますね!エッエッエッ
0557名前はまだにゃい2018/11/09(金) 16:06:29.31ID:blx3RYSgp
抱き寄せはの瞬間アヘ顔晒してしまってるみとちゃんのせいで余計に疑わしくなっている
0558名前はまだにゃい2018/11/09(金) 16:11:08.64ID:cUFEzc320
3Dになると動きが可愛くて女感が増す方と よく動いて芸人ムーブに磨きがかかる方
0559名前はまだにゃい2018/11/09(金) 16:13:00.11ID:XEO05bDAM
半目確認して直してからの楓ちゃんに気づいてアヘるやつ
即落ち2コマ感あって好き
0560名前はまだにゃい2018/11/09(金) 16:22:55.00ID:2+ZW4q5jd
あのオプション変更時のイケメンでろーんで壁ドンされたら委員長どうなっちゃうの
0565名前はまだにゃい2018/11/09(金) 17:06:01.93ID:DYGyUcut0
かえみとの名前を呼ばれるだけで嬉しくなっちゃう方とイっちゃう方
0566名前はまだにゃい2018/11/09(金) 17:22:51.69ID:HywxkQNU0
3Dのkemt利考えると、手mnとかあーんとか指を使うのは難しい(コントローラーを手放せないため)
おでここつんや村利キストラッキングは可能性がある(PC含めた2台分の機材が必要)

そもそも一人を前提としたシステムだから、同じ空間に現れるのは現時点でほぼ不可能と思うが。合わせるなら全身トラッキングしないといけない。
スタジオ部屋を備えた部屋に同棲すれば…
0567名前はまだにゃい2018/11/09(金) 17:35:43.01ID:zctu9dMz0
隣にいるように見えるのに実は膝の上に座ってましただってる
0568名前はまだにゃい2018/11/09(金) 17:38:16.01ID:ip1Si4Wy0
そも2.0でもどこ見てるかバレることを気にしていた樋口が特にkemt配信で3Dしたがるとも思えない(個人的見解)
なのでまずは2.0クッキーゲームから始めましょう
0569名前はまだにゃい2018/11/09(金) 17:51:19.78ID:blx3RYSgp
結局12日の謎ニュースはリアリティ側からもなんのアナウンス無いのね
0570名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:03:29.24ID:1EgkiDiN0
明日のえるちゃん配信後のCMとかである程度はわかりそうではある
0571名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:04:36.50ID:J6wkpLCna
リアリティ再放送のラストがどんなんだったか地味に気になるけどニコ動とか上がらんかな…
0572名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:06:47.00ID:qPbU41ao0
再放送はうろ覚えだけど、視聴者5000人切ってた気がするしなぁ
両方見ててラストの違いに気づいたのなんてホントに一部の俺らくらいだろうし
その中で再放送も録画してたやつ、となると相当に少ない気がする
0573名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:11:43.58ID:Fj4p74XR0
あれって再放送の仕様とかではないのかな
そうでないのならどう解釈すれば…
0574名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:14:08.15ID:5/3PbMZLa
実は再放送のが本来の尺で本放送ラストのアレは映らないはずのものだったとか?
0575名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:16:44.51ID:1axIJG6td
狙ってないなら何なんだよ 我慢できなくなっちゃったか?
0576名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:16:45.16ID:Q3BEIxS50
あの日は時間に融通が利くと言って早めに終わったから尺の都合ではない
再放送用の編集かもしれないけど他のケースが無いので不明
0577名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:18:40.54ID:FZQKUAN5H
何故かえみとになったのか、告知はなんだったのか、何故早めに終わったのか
謎は多いのに抱き寄せムーブのせいで誰も覚えていないという
0578名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:27:52.80ID:dMbZyF7qd
でろーんが画面をチラチラ見ながら抱き寄せてるのほんと分からん…
委員長を中央に寄せるにしても自分に密着させるような動きだし
0579名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:29:37.84ID:7hm80h74F
そらちゃんとかも再放送してなかったっけ、
0580名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:30:35.45ID:jsjbC/3a0
8/22のそらちゃん枠再放送が10/3にあったみたいね
それを見てた人に聞けば再放送ラストがホワイトアウトで終わったかを知れるかも知れない…
0581名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:31:09.34ID:oB9j5OWd0
再放送は視聴者数は確か6千人は超えてたはず
放送の一番最後にクマと100kgがみとちゃんに降ってくるんだけど
再放送のホワイトアウトはクマの足がみとちゃんの肩に届いた瞬間から始まって
100kgが頭の上に乗り楓ちゃんの方を向く直前ぐらいに完全に見えなくなる
本放送の続きは100kgが頭から滑り落ちて楓ちゃんの方を一瞬向いた後にお互いに体を近づける
0582名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:33:58.24ID:x6RlT8sD0
ポケモンショックのようにかえみとに脳をやられて意識がホワイトアウトしただけだぞ
0583名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:38:27.94ID:1EgkiDiN0
いつの間にかでろーんチャンネルでプレミア公開予約されとる
アオハルがいつか来ることは微塵も疑ってないけど、何時になるかなぁ
0584名前はまだにゃい2018/11/09(金) 18:58:13.39ID:+iJiW+4D0
でろーんのLIVEイベントに何度も言及してるし計画してるみたいなことは本人も言ってるからくるならそこだろう
0585名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:01:31.67ID:uKKjtUJK0
でろーんの3Dライブイベントで委員長ゲスト参加からのアオハルなんてあったらもう死んでも良い。
0586名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:02:01.04ID:oB9j5OWd0
>>581
因みに最後の告知は「REALITY Avatarもお見逃しなく!」っていう
一般ユーザー用の機能を宣伝した静止画だったよ
そういえばKMNZとのコラボがぽこピーの時みたいに歌モノの可能性もあるよねー
0587名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:03:03.96ID:JRVByEfq0
初披露が会場で生歌とかもう俺死んじゃうよ?
0589名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:07:04.07ID:2+ZW4q5jd
mix upと丸かぶりだったからずらしたのかな
0590名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:07:32.18ID:jsjbC/3a0
でろーんのオフイベはかえみと好きな人が多いとはいえ単推しの人だっているから委員長ゲストでアオハル歌っちゃうのはどうかなぁと思ってる
それよりクリスマスイブにかえみとオフコラボして今回のかえる曲みたいにアオハルのプレミア公開とかして欲しい(ハ爆上)
0591名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:07:55.09ID:qPbU41ao0
>>585
今度こそ絶対大阪まで行かなあかんやつやん
町会議は何とか我慢したのに
0592名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:08:14.43ID:meTnqy7ld
良かったMixUpとの被りは回避できたね
学生RP的には微妙だけどもうあまりみんな気にしないか
0593名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:09:53.99ID:TuvhE49Y0
>>590
でろーん以上に単推し多そうな委員長のオフイベに誰が来てどれだけ歓声浴びたか考えると…
0594名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:09:58.57ID:JRVByEfq0
>>590
みと夏だってかえみとだったし良いと思うけどなー
まあどんな形でも良いけどさ
0596名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:11:52.58ID:+iJiW+4D0
ゲストなんて最初からシルエットで匂わせておけば大丈夫でしょ
0597名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:12:47.29ID:BoQ4e0OU0
どっちに転んでもそれはそれでってなるからどっちにも転べ
0598名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:15:22.68ID:oG+ztANcd
再放送のカットは音声と映像のラグ修整のズレを直すためにやったんだろうけど、結局なぜ抱き寄せるような仕草をしたのかはわからない
0599名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:25:31.20ID:qPbU41ao0
今更だけど、1000人集めるみとちゃんの単独イベントに単推しへの配慮一切なかったね
よく考えるとその時点ですごいな
0600名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:27:19.34ID:Fj4p74XR0
単独イベントでどっちが浮気性かアンケートするとかわけがわからないよ
0601名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:28:44.09ID:oB9j5OWd0
>>595
みと「ご飯食べたこと無いのにここで(震え声)」でろ「ナハハハハ」←ここすき
差し入れで楓ちゃんだけ特別仕様だったらどうしよう
0602名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:33:03.96ID:7OEQsXvRd
>>599
ゆうて最初のイベント発表時点でガバガバシルエットだったし…
0603名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:33:11.55ID:jsjbC/3a0
>>594
いや、分かりづらくてすまん
委員長ゲストは何回か言及されてるから実現してほしいけど歌はデュエットじゃなくてmoonみたいにソロ曲の方が良いのかなって思った
0604名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:33:28.86ID:xiwb3gEKa
ゲスト絶対呼ぶな!っていう厄介勢なんてホントにごく少数だろ、別に委員長のイベントだけどでろーんのコーナーやります!とかズレた事は無かったし(かえみとで溢れされないとは言ってない)
0605名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:34:17.33ID:ZgwJeFl60
ソロ曲もデュエット曲も両方歌えば解決するのでは?
0608名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:37:46.65ID:WjODKLQN0
委員長のお着替え中のつなぎという実質でろーんのコーナーはあった
0609名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:38:13.82ID:TZUPJM4dp
楓ちゃんの楓ちゃんは毎日朝まで起立してますね…
0610名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:42:26.72ID:qPbU41ao0
みと夏は
始まる前の落書きからお絵かきクイズ、ゲスト登場しての2人トーク、幕間のつなぎと称してのでろ単独15分トーク、最後のお手紙、と
でろーんナシで成立してたのって僅かにあったふつおたコーナーくらいで、ゲストって扱いを遥かに超えてた
0611名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:44:48.43ID:3oTtTVAza
夏休みを、課外授業を一人で過ごすなんて寂しいから仕方ない
0612名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:45:48.64ID:9YewYOUGa
ポニテとリボンで楓の葉の形を模してるって話があったけど、ならこの時期は橙色のリボンにしたら趣がありそうだな
とかふと思った
0613名前はまだにゃい2018/11/09(金) 19:48:43.13ID:jsjbC/3a0
みと夏が告知された時のシルエット見た時は夜寝れなかったよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況