トップページ にゃあ(仮名)
1002コメント198KB
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第434 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はまだにゃい2019/01/12(土) 18:10:35.80ID:QRkwRgcF0
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
・ここは未成年閲覧禁止のえっちな隔離スレです
・ここでの話題の外部へ持ち出し、ライバー本人やそのファンへの迷惑となる行為やDMは自重しましょう
 また、ディスは厳禁です
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう

公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede

避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/

外部避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1546587701/

※にゃあ板は実況板ではありません。連続投稿は控えましょう

前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1547138052/
0251名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:11:37.01ID:UOfgIbay0
竹花ノートママのチャンネルでねづみどしママと一緒に話してる
0252名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:11:49.88ID:7Y9Jb7kB0
次のオール配信で言うと思うけど、楓ちゃんありがとの後目元隠してたのは泣くのを抑えてたのかな
0253名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:12:18.84ID:monKs5wFd
まだスレもTLも振り返られないな……まだお外なのに泣いちゃうので
0254名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:12:24.56ID:Hn4DXTKZd
ねづみどしママの「求められている間はなんでもやる」めっちゃいい
0256名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:12:49.60ID:A3hZJ3DV0
あかん
ママの話でめちゃくちゃ泣けてきた
0257名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:12:50.21ID:PYdhWiGb0
>>240
泣きながら帰ったやつがここにいるから泣いていいぞ
0258名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:13:18.43ID:h9dJLwF70
現地組だが最高だった
出演者も生バンドもすごかった(語彙消失
0260名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:16:58.57ID:k2U7jIrZ0
予想できない事を返してくる(突拍子もない事いう人)
0261名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:19:00.88ID:A3hZJ3DV0
めっちゃ今日のライブについてリアルで語りたいけど語れる人がいない…
0263名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:19:29.58ID:oxYwzZqc0
ねづみどしママ委員長幼くなったの認めてて草
0264名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:19:29.80ID:k2U7jIrZ0
やっぱるねづみどしママ描いた当初より幼いイメージ持ってるのか
0266名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:24:07.09ID:monKs5wFd
委員長は幼児化し、でろーんはおっぱいが縮んでいく
0267名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:26:46.92ID:pNWM3Qgna
こういうのはアレだが中の人のイメージにキャラが引っ張られるのはあるあるよな
0269名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:30:17.88ID:monKs5wFd
どしママは2人の配信よくみてるし意見も細かく聞いてるからねぇ
0270名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:30:33.10ID:oxYwzZqc0
成長度合い的に小5くらいが一番スタイル良く見えるっていうし委員長も結構スタイル良さそう
0272名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:34:20.89ID:bEOhenQ70
命に嫌われている
何度も聞いて何度も泣いてる
0274名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:34:39.41ID:PYdhWiGb0
命に嫌われているずるすぎん?
歌詞の意味サイトで見てまだ泣いてる。
てかみとちゃんが歌うときに「歌詞の意味を考えながら歌うの難しい」みたいなこと配信でいっててこれ歌ってるの本当しんどい。
かえみとに殺される。
0275名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:35:32.23ID:QRkwRgcF0
最初こそ底知れぬネットの闇の擬人化だったけど、今は楓ちゃんの前では幼女だもんね……
0276名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:38:12.81ID:A3hZJ3DV0
「死にたいなんて言うなよ。」
諦めないで生きろよ。」
そんな歌が正しいなんて馬鹿げてるよな。

実際自分は死んでもよくて周りが死んだら悲しくて
「それが嫌だから」っていうエゴなんです。

語りかけるような冒頭。

絶望を感じた友人同士の会話のようにも思えます。
https://www.sugar-salt.com/entry/hatsunemiku-inotinikirawareteiru/

あぁ…
0281名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:46:04.79ID:Hn4DXTKZd
UNIが歌ってるのがかなり良くてでろーんが歌ってるのも聞いてみたいと思ってたら
想像を何倍しても届かないやつがでてきて最高だったな
0282名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:49:32.21ID:k2U7jIrZ0
昔はカメラの前で顔を歪ませていた社長も今じゃ視界を歪ませておる
0284名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:49:59.33ID:W33/3By60
でろーんアイちゃんからもリプきてるやんマジでVTuber界の主人公やな…
0286名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:50:42.61ID:nxd1rrtg0
ライブ前の円陣ツイッターで現地勢の証言集めたところ
楓ちゃん「みんなにこの声が届きますように?」全員「おー」らしい
0287名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:53:31.17ID:oxYwzZqc0
あれの後にハイカラダンチェWISH!奏でろってキラータイトル全部ぶち込んで絶対にしんみりでは終わらせないの最高に樋口楓
0288名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:55:21.70ID:m2JX2/x3a
この声がみんなに届きますようにーー!
ってライブ前に円陣で叫んだらしい。
0289名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:55:52.97ID:PpRVM40YH
かえみと終わった時点であれ…主力曲まだほとんどやってない…?てゾッとしたわ
0290名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:57:02.99ID:1pK6DpP6d
いやマジで今日会場にいた2000人はVTtuber界の伝説を目の当たりにしたと思うわ
遠方だからと諦めた自分をぶん殴りたい
0291名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:58:22.07ID:tlx2wx3pa
まだTS見れてないけど休憩タイム中は放送切ってた感じなのかな?
皆で好き好きににじさんじ語録叫ぶのは凄まじい一体感だったから円盤でも見たい
0292名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:59:36.32ID:A3hZJ3DV0
ダンチェでラスト言われて
wish!と奏でろやらないのか…って若干テンション下がりかけたところでアンコール2連続だからな
死ぬわ
0293名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:59:40.52ID:uS5GauMz0
休憩は半分くらい?は写してくれてたかな
0294名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:59:43.99ID:I2JVJWIA0
休憩時間は野太い声でお尻見せなさいよ!が連呼されまくってて草だったよ
0295名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:59:55.76ID:4Na1OYbL0
でろーんの煽りが上手くてすごい楽しかった
0296名前はまだにゃい2019/01/12(土) 21:59:58.06ID:k2U7jIrZ0
>>291
枠切り代わり前後切れてた
休憩時間の様子は一部分だけだけど映ってたよ
0297名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:00:00.35ID:2p04t5idd
今日はもちろんアイちゃんのライブでも現地いかないの後悔したって声多かったし
今後の界隈にとっても明るいイベントになったよ
0298名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:00:43.83ID:EHsvKe8Sa
休憩時間はちょっと映ってたけど
あれは現地勢だからこそ楽しめる感じだったかな…
0299名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:00:54.43ID:iQFEa8Gup
ライブMapleで始めて奏でろで〆るの完全に妄想してた奴なんだよな
2ndライブのハードルどうやって埋めればええねん...
0300名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:01:05.88ID:nxd1rrtg0
>>291
急に映ったから罵声だと思って会場ブチ切れてるのかと思った
0302名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:04:15.06ID:EuzqMVO20
あそこ放送されてなかったのね
次々違う単語出てきてさすが50人以上いるハコだなぁって思って楽しんでた
0303名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:05:13.92ID:PFb58arP0
オールスタンディングでトイレに出ちゃうと元の場所に戻れないからね
0304名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:05:15.97ID:UOfgIbay0
アンコールの長さでやっぱファンの熱量すごいなって感じた
0305名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:05:24.39ID:W33/3By60
アオハル前のMCで2曲目のハードル上げないで下さいって言ってるけどそのハードルの遥か上空飛んでったわ最高過ぎる
0306名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:06:38.91ID:tlx2wx3pa
>>296
>>300
そうなんだ、サンクス

確かにあれは現場の空気だからこそ楽しいやつだし、動画で見るとちょっとアレかもね
誰かが「笹木!」って叫んだとこでちょっとくるものがあった
0307名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:08:13.57ID:g3j03xHE0
ライブ終了から二時間くらい時間を飛ばされたポタクになっている
この一年激動だった委員長の「最高」は重い言葉だ…
0308名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:09:26.39ID:rGSEeoma0
https://pbs.twimg.com/media/DwtGKJQVAAEWyzA.jpg

”私”がいつか忘れられる時が来る、って、すごくみとちゃんっぽい思想だと思うんだけど、どうですかね…
“樋口楓”はそのうち風化するけど”魂”は今日を胸に刻んでずっと生き続けるよ、っていう
0309名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:09:30.41ID:4Na1OYbL0
>>304
アンコールって途中でやめていいのか?
初ライブでよくわからんくてずっと叫んでたんだが
0310名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:09:34.65ID:Bgv5tFpy0
ライブ外の現地エピソードだと終わった後に2階のいわながに向かってピィーッスしたのが草だったな
0311名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:09:52.49ID:4RHdUgBE0
でろライブ中の卯月コウの待機所、コウから見た樋口楓像が非常にエモが的確でほんと配信してないときは滑らねえなと思いながら見てた
0312名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:11:22.90ID:EuzqMVO20
奏でろラストの台詞、どうしたって委員長の言葉に繋がっちゃって限界になったよ……
0313名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:11:46.39ID:Fd7a/zdYd
アイツ言うほど的射たこと言ってねえよ 目覚ませ
0315名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:12:16.22ID:T+p9JI1Gd
アンコールずっと続けてて正解でしょ ペース早くてびっくりしたが
0316名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:12:42.57ID:oxYwzZqc0
「生きて 生きて 生きて 生きて 生きろ」の時のみとちゃん見て涙が止まらなくなってしまった
0317名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:14:07.96ID:Sc3xYt7sa
WISH!も奏でろ音楽!!!もまだ歌ってないの分かってたし最後までアンコール言えたわ ちょっと疲れたけどそんなこと言える状況じゃなくなっちゃったな
0318名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:15:05.91ID:PpRVM40YH
現地は何というか当事者にさせられたよ
命に〜が来たときも「オイオイオタク死んだわ」とか思いながら死んでいるのは…俺だった〜〜!!って感じだったし
今も感情が変な感じになってていつものように今二人は何してるんだろうな〜とか考えられない
0319名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:15:06.05ID:0pDAjR8n0
「楓ちゃん、ありがとう」とか、もう泣くしかないやん
0320名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:15:19.75ID:DbyrrVPW0
タイムシフト見てるけど命に嫌われているのとこコメント全然なくて笑う
0321名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:16:17.59ID:EuzqMVO20
光る棒必死に振ってたけどいますぐ床に突っ伏して泣き叫びたかった
0322名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:17:17.61ID:rGSEeoma0
>>309
ずっと叫んでればいい
本当に終了のときは会場がライトアップしたりして、続きはないってわかる

完全な生歌生バンドだったらアーティストか客のどっちかが疲れてギブアップするまでアンコール続けるけど
打ち込みやエフェクトがどうしても入る今時のライブは事前に準備しないとアンコールにも対応できないので無理やり終わるよ
0323名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:17:33.15ID:rKVyPp6bd
ただ圧倒されててコメント打つ余裕なかったわ
0324名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:19:13.08ID:4RHdUgBE0
>>314
なんも残ってないからうろ覚えだけど、
にじさんじの主人公とかではなく、樋口楓として精一杯やってきた形
みたいなこと言ってたような気がする

演者の側からだとどうしても視聴者の視点と乖離する部分があるけれど、それなのに今こんなに感動できてるとか言ってた
0326名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:21:30.73ID:KIBVuuUKr
>>309
衣装替えしてたからちょっと長く待たせちゃったんだと思うけど普通のライブならもっと早く出てくるはず
0327名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:22:23.05ID:m2JX2/x3a
さて2周目入るわけだが命に嫌われているは我慢して
最初からみてくる
0328名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:23:33.05ID:QL4BnPRdd
「生きろ」の時の委員長完全にでろーんの方向いて叫んでるじゃん
0329名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:24:45.65ID:9CXw0Q7Ga
>>324
そういえば卯月もレベリング雑談に影響を受けたって言ってたな
ありがとう
0330名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:25:11.89ID:EHsvKe8Sa
命に嫌われているは本当に魂の叫びって感じがした
0331名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:25:46.76ID:I2JVJWIA0
あーはやく家帰ってタイムシフト見てえ
PC大画面で集中して見たいわ
0332名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:26:19.49ID:tlx2wx3pa
インタビューで「ちょっと演出に凝った部分があって、その演出を考えたり作成したりするのに時間がかかって」って言ってるけど
命に嫌われているの入りと終わりのやつ樋口さんが自分で作ったんだとしたら…やばいな
0333名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:27:27.10ID:PpRVM40YH
委員長が「私からは出てこないちょっと気恥ずかしい演出」みたいなのはどこなんだろうね
アオハル入りのアカペラのことか、命にのラストのことか…
0334名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:27:37.04ID:1pK6DpP6d
命に嫌われているのでろーんの高音美しすぎるだろ…
0336名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:28:50.52ID:t55l8b6v0
でろコンサート今からでも視聴購入できるんだよね?
どこ飛んだらいいか誘導してくれないか申し訳ない
0337名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:29:24.25ID:k2U7jIrZ0
kemtの高音ハモり良すぎて他の曲でも聞きたくなっちゃったな(強欲)
0338名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:29:38.00ID:I2JVJWIA0
でろ普段あまり裏声で歌わないからな
あの高音は聴き入ったね
0341名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:29:55.72ID:A3hZJ3DV0
でろーんファルセットあんま使わないからね
0345名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:32:24.08ID:k2U7jIrZ0
まだ見てない人は是非通しで買って欲しい…
最初からラストまでの流れ。そう、流れなんだよ(語彙力ゼロ)
0346名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:32:30.63ID:I/5sUmyL0
>>326
アイちゃんのライブも同じぐらいアンコール長かった
その辺は機材の調整とかあるんか)
0347名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:33:01.77ID:B/a/GoLFa
ファルセットだとREALITYの新宝島で即興でオクターブ上を歌ったときがそうだったかな?
0348名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:34:01.68ID:Kbw+J9ZL0
命に嫌われているハモらせる歌い方じゃなくて魂ぶつけ合ってるって感じがして最高だった
0349名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:34:31.48ID:EHsvKe8Sa
結局いつかは死んでいく。
君だって僕だっていつかは枯れ葉のように朽ちてく。

の「君だって」「僕だって」のところで委員長がでろーんと自分を指してるのな…
0350名前はまだにゃい2019/01/12(土) 22:35:01.30ID:Ystgv2AR0
生きろって委員長が全身で絞り出すようにでろに向かって歌うのやばい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています