【DMM.R18】自称探偵 盗撮コレクション Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/06/25(水) 21:10:14.35ID:Mcr3d8qV0
スレないから建てといた
0335名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 10:30:28.01ID:o9pA8lcq0
うーん。統計とったわけじゃないしあくまで体感だけど
気持ちきくかなぁって感じかなぁ
クローバーは温存して貯めても使う気がおきないから
レベルアップしそうなタイミングで合わせて使ってるわ
0337名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 16:52:38.20ID:W+J49IG00
今のイベントでクローバー使ったら常に3個ドロップするんなら使うんだけどなw
0338名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 16:56:18.25ID:4x7MASIW0
常時3個は無理だけど
体感的に鍵1個はカナリ減った気がする

そういやイベントは暗闇って無いんだな
0339名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 17:38:46.40ID:W+J49IG00
元々1個は滅多にないような?

そういやないな 暗闇も倍速も
0340名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 17:44:35.83ID:144fOqUR0
ep8で95
普段のストーリーだとレアドロ出て喜べるけどこんなの苦痛でしかない
0342名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 18:41:50.48ID:0D+YrQgH0
イベントと聞いて再開してep6まで頑張ったけどもう無理だ
お前ら頑張ってくれ
0343名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 19:04:27.54ID:PGH7FaW30
途中まではエロも新規絵もボイスもない(最後にあるかすら謎)
あのちょろっとした会話だけでイベントとかドロップ2倍のがマシだろこれ・・・
0344名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 19:52:20.73ID:oQRoY+vs0
この程度できつかったらメインのほうやってられないだろw
俺的にすごい楽に感じるわ
サクサク進むし
0345名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 20:43:37.62ID:b6EMArWF0
レベル8突入で95個か…
エロねー
今更だけどキャラの画面で体クリックすると流れるサンプルボイス
みたいなのも使いまわしだし恐ろしいほど手抜きなんじゃないだろうか

ep9が110個でep10が120個かなぁ後300個ってことは後150回探索て
もう飽きるわなえるわ
0346名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 00:23:46.43ID:LS+qNb9u0
エロ一つでお前らよく頑張るなw
もうスレオンだわ

運営はもうちょっと張り付き時間短くしてエロ見られるようにしないと、冗談じゃなく打ち切りコースだろ
物探しなんて何百回も続けられる遊びじゃないだろ・・・
0347名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 00:27:49.97ID:WNF+Yiv40
このイベすでにクリアしたやつおらんの?
ネタバレでもいいからepいくつがラストでいくつ必要か教えてくれ
先が見えなすぎて辛いわ・・・
0348名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 00:43:31.08ID:XgONelCn0
このイベントいつ終わるんだろう

スレ覗けば分かるだろjk

誰も報告ねーのかよorz
0349名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 01:05:22.09ID:E9fQKl3n0
つーか個人ep15まで行ってたらストーリーが成立しないだろこれ
0350名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 04:26:49.83ID:vYw2hZfm0
ウォーリー感覚で楽しんでるから割かし平気だけど
イベント第一弾ってなってるし、今後もこの作業が続くとしたらやってられないw
俺的サブタイトル『三途の川で石を積み上げよう!』
0352名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 10:04:24.91ID:11yQkKzP0
わい今ep8の1%
このイベントはじまってから体力は全部つぎ込んで6日目
0353名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 12:05:59.62ID:gVBb2R6i0
このイベントは飽きるわ…でも、最後まで行かないと費やした時間の損失感がハンパねぇ感じ。
だたひたすら絵理奈の部屋の掃除を続けるだけ…エロもない。せめて途中で2つくらいエロを挟んでほしいわ…
主人公はドSだけど、やらされてる感がドMの所業。
0354名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 14:25:15.33ID:kr/0CZ2JO
>>353
主人公はへたれSな印象
誰のイベント見てるかにもよるかもしれんが
0356名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 18:00:46.75ID:XgONelCn0
9で100か。期間限定イベントで途中エロ無しだし
エピソード数1桁台で止めておくのがキリがよさそうだが…
10に続いたらアイテム目標数が半端な数値になっちゃうから、
そのまま5ずつ上昇の、ep15で最終値130だな(白目)

>>349
絵里奈「休暇に旅行誘われたんですが、だるいので行きたくないです。
 メンバーを適当に脅迫して旅行を中止させてください。
 できたらご褒美にえっちさせてあげます」
そしてep15までの苦行が始まる
0357名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 21:25:56.49ID:rlS9YnCU0
イベントあること気づいて情報収集しにこのスレ開いたけど
未だクリア者0か・・・なんかすごいなこのゲーム
0358名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 21:38:00.39ID:XgONelCn0
ガンガン課金する人間がいればその人からクリア報告上がるかもだけど
みんな無課金プレイだからじゃないか
0359sage2014/10/08(水) 23:11:00.61ID:nXGIHZwI0
クソゲーだなんだといいながらもこれだけの人がやってるんだから、みんな結構このゲーム好きだよねw

休暇編、やっとep8いったよ。
0360名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 23:24:58.30ID:+n3o/YVL0
Lv7 体力24 経験40 警戒度2>5>7>10

ここへきて体力消費+4か・・・警戒度は2.5%アップで変わらず

体力消費+80が・・・最低×3で+240かな
0361名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 23:55:32.16ID:E9fQKl3n0
脳トレみたいなもんだからな
ストレスにならない程度にやればくそゲー中では遊べる方だろ
0362名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 07:01:08.39ID:ntGczEQN0
ちょくちょくエロあるならエサにもなるだろうが
ep9までエロ無しとか見たら、意地でも無課金でいくわなw
0363名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 09:45:02.56ID:tFUlDZav0
レベルアップの全回復のおかげでep8クリア
まだ240ぐらいあるけどep9に手を付ける気がおきない
必要個数100個て…50回探索かよ…
しかもそろそろ部屋の警戒LVも8に上がりそうだし
0364名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 09:54:06.17ID:tFUlDZav0
部屋の警戒度アップまでやってみたけどレベル8で消費26やった
0365名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 19:05:49.24ID:QaQtGac00
さすがに来週になったら消費体力半分とかの救済措置あるんじゃないですかね
0366名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 21:02:36.89ID:n7GwtJai0
普通なら後半はドロップ率アップとか消費減と合わせて追い込みの消費アイテムセット売りとかやるところだけど、この運営はなぁ
0367名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 21:50:16.53ID:Ady3caTv0
メンテの予定が組まれてないしそれはなさそうだよね…
ていうかこれでエロが中途半端だったら見限りそうだわ
0368名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 22:17:49.70ID:VD3hAgjz0
旅行に行きたい→勝手なこと言いやがっておしおきかな?→スルー
友達の弱みを握れ→こっちがターゲットか→スルー

なんだこれエロやるつもりあるのかよ
0369名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 22:45:10.59ID:Ady3caTv0
>>368
ホントこれ
無関係の友達が犠牲にってシチュ大好物だったのにこの仕打ち
0370名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 13:58:05.45ID:j6ev89Fr0
もう休暇のイベントいいからドロップ率UPのイベやってくれ
必要アイテムまったく落ちないから初期キャラのストーリーすら全然終わらねえよ
0371名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 17:32:21.71ID:KDGqn7Q/0
遅ればせながら100個必要なところまで来た
…ストーリーがこのチャプターで終わる雰囲気が全然無いんだけど
0373名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 20:27:10.20ID:5QTm3PWU0
Lv8 体力26 経験44 警戒度2>5>7>10>12>15>17

体力+2 回数40回は変わらず

確率は探索1回で2.17個

Lv1>10回 体力8 =80
Lv2>20回 体力10 =200
Lv3>25回 体力14 =350
Lv4>30回 体力16 =480
Lv5>35回 体力18 =630
Lv6>40回 体力20 =800
Lv7>40回 体力24 =960
Lv8>40回 体力26 =1040
〜予想
Lv9>40回 体力28 =1120
Lv0>--回 体力30

個数10>20>35>45>60>70>85>95>ep9:100>ep10??

合計個数10>30>65>110>170>240>325>420>ep9までで520
0374名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 20:28:53.43ID:5QTm3PWU0
仮にep10までで120個とすると探索は295回必要
Lv9が40回だとするとLv9いっぱいで280回体力5660

ドロ率が割りといいので最初の予想よりいいくらいだが・・・
問題が終了epが10か12か15かだな・・・
0375名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 23:05:39.39ID:x6CyBim90
ep10に突入

絵里奈(休暇編)の鍵×120
エロ無し

ep10で終わりかも
0376名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 00:09:56.43ID:SfdpCZUh0
半分超えるとセリフが変わる体クリックすると流れるボイスが
絵里奈本編は11から変わったのに休暇編は6からかわったから
流石にep10で終わりだろうとは思うがエロはちゃんとあるよな?

個人的にはここまでやらせたんだからクリア特典で
レアアイテムが貰えるとか希望だがこの運営じゃないか
0377名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 00:32:05.03ID:auOD3DLk0
そのエロシーンに到達したこと自体がたぶんレア体験だろうよ
0378名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 00:40:54.35ID:SfdpCZUh0
これでいつものイマラ窒息寸前のパターンだけだったら暴動すわ…
ただ絵里奈の場合、基本従順ってのがあるからエロあまり盛り上がらんだろうな
0379名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 15:31:19.21ID:9CZqpkGx0
やってることが単純作業だからなあ・・・
消費体力4倍にしていいから必要個数を1/3にしてほしい
0381名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 19:40:27.35ID:olYm60kU0
多分10で終わりだろうなぁ 
それ以上だとクリアできないやつ続出しそうだし
0382名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 19:43:01.66ID:OAmOI1Oe0
ep10のタイトルが最後っぽくないけど最後であって欲しい
0383名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 22:36:16.49ID:r195Ke0x0
ようやくep10に突入
と同時に部屋の警戒LVも9になったんだけどここに来て暗闇発動したしたw
消費も28になったし、こっから60回探索はきついわ。これで最後であってくれ
先にep10に突入した人のクリア報告を早く聞きたい
0384名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 01:11:59.83ID:cggLJHFV0
連休終わりまでにクリア出来た奴が1割未満なら
・イベント期間延長
・アイテムキャンペーン開始
・サービス終了
どーれだ?
0386名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 04:29:45.79ID:EbcNdjW90
誰かゴールしたらゴールした報告だけ頼む
内容はおまえだけのメモリアルにしても構わない
このままだとスレにすらゴール報告のない伝説のイベントになってしまう
0388名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 12:00:59.10ID:HakbmcZZ0
このイベントで何もエロシーンなし、アイテムプレゼントなしだったら泣ける..
てか、いらないイベントアイテムを別のイベントアイテムに交換できればな..要らないアイテムをわんさかゲットしてしまう。
0389名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 12:49:14.51ID:/ySVN4Aw0
ようやくep10が半分まで来た
もう贅沢言わないから終わりであってほしい…
0390名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 13:17:57.55ID:u9Gpp60R0
なるほど
イベントクリア報酬は、この終わりの見えない苦行からの解放なのか

こんなに有難い達成報酬はなかなか無いですね
0391名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 15:55:46.23ID:7EFCqpQT0
だれかイベント絵見たものはおらんのかぁ〜 わしの精神が壊れてしまう前に誰か情報くれ
0392名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 17:35:06.91ID:sAl/sS4a0
終わったぞ・・・
最終的に部屋の警戒Lv9の85%までかかった

ep10で終了
微妙なエロ有り
アイテムプレゼント無し
0393名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 18:38:56.49ID:HakbmcZZ0
↑マジすか...
洒落にならんわ...
0394名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 19:28:31.95ID:2XColMF20
マジかよ・・・
こんなんイベントでもなんでもないじゃねーか
やっとep9の半分ぐらいまできたけどやる気がなくなってきた
0395名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 20:07:10.82ID:0USxQEod0
ここまで報告ほとんどないって課金してる人が殆どいないってことだよなぁ
0398名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 23:41:06.79ID:cEHd0Frr0
まあ終わりがわかっただけでもよしとしよう・・・

正直この苦行を思えば好きなアイテム10個くらいくれても罰は当たらないと思う
0399名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 00:20:33.50ID:2iivRM1E0
何がやばいってエロに到達できないとこの苦行分で
他キャラやってた方がマシだったという後悔しか残らない点だな
イベントによって得られるものが最後のエロのみだから
過程で倒れたやつには一切のメリットなし!

せめてエピソードクリアで1ジュエルぐらい配ってよかったんじゃないですかね
0400名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 00:48:38.49ID:gcwWyWTO0
1ジュエルとか脅迫・調教されてるのはOL達じゃなくて俺らだったんだな・・・
0401名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 00:50:12.52ID:g1JgI0zK0
ロリがep9、幼馴染の女がep7で止まってるからマジでそっちが早くやりたい
>>392が警戒LV9の内に終えてるみたいだけど俺は10に余裕で突入する勢いだわ
これで入室鍵要求されたわブチ切れですわ
0402名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 00:51:30.34ID:qyd0MtlW0
このゲーム主人公Sだけど お前らドMじゃん じゃなきゃこんな苦行無理やろ
0403名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 01:08:20.20ID:gcwWyWTO0
>>401
安心しろ俺もだ おそらく警戒Lv9以内で最終ep90個取れない
392はクローバー使ってるんじゃないかな

Lv9 体力28 経験52 警戒度2>5>7>10

ほぼ予想通りだな おおよそ警戒レベル10に突入後 15〜25回くらいで攻略完了のペース
0404名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 01:21:36.90ID:g1JgI0zK0
>>403
クローバーそこまで効果あるなら使えば良かった…
もう今更だしこのまま突っ走るけど今ep10で62個
警戒LV9で75%だから確かにLV10入って10数回やって終了コースだな
鍵はとにかく勘弁してほしいがどうか…
0405名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 01:28:41.57ID:gcwWyWTO0
しかしこれが2週間に1回 あと4〜7キャラ分とか死ねるな

クローバーは毎回Lv1開始直後に体力フル使用で一気に消化すると有利、かもな
04073922014/10/13(月) 05:57:51.59ID:0S9Axp2C0
俺は早い段階でクローバー使いきったよ
ドロップする物が同じなら、1個と3個じゃ単純にクエストこなす回数が3倍の差だから
消費する体力も警戒度の上昇も勿体無いと感じて・・・

>>333で書いたけど、俺もこのイベントは如何に警戒度が上がらない内に鍵を稼ぐかがコツだと思う
0408名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 07:28:22.79ID:0FYWhmlT0
これ他のキャラでもイベントあるよな・・・?
今のはもうep9まで行っちゃったから最後までやるけど、
次からは条件軽くするとかテコ入れしないと誰もやらなくなるぞ
0410名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 10:44:28.64ID:SDePl+Cp0
思えば千尋以降はエロが手抜きになってるから、今後も期待しちゃいけないのか?
まーそれでも紗月だけはするかな
0411名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 13:21:42.44ID:gcwWyWTO0
>>407
まあ確率が一律なら、なんだが体力消費量が序盤で一気に増加するからな

最良の方法はクローバー中にレベルアップして体力を2倍使うことなんだが
経験値調整のほうがめんどくさいかな
0412名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 20:24:58.14ID:sl1VPN+l0
ようやくep9に到達したが、今からだとクリアは無理っぽいので
レベル上がる手前で止めといて、お気に入りのキャラがきたら
再開することにした
0413名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 20:48:57.08ID:Bow3U2Ue0
>412
いやがんばればいけるんじゃない?
体力MAX状態でひたすら探索を一日2回目標でやっていけば。
0414名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 22:28:53.24ID:W/3kDF800
9と10で220個必要だから計110回探索で平均体力消費28として3080体力が必要
3分に1P回復だから1日で480ポイント回復してそれを全消費するとして6日半分かかる計算
レベルアップの全回復1回はさんだとしても確かに回復アイテム併用しないときついかもな
0415名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 00:37:37.16ID:2eycWhfA0
ep10クリアまで後17個で今日は打ち止め
明日仕事から帰ってきたら最後までやるけどどんなエロだか見たいような見たくないような
確実にやったかいは得られないだろうけどエロ視なかったらそれこそ何でやったん?って話だし
0416名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 12:09:23.36ID:m62A5q870
ep10終わっても達成感よりも虚しさしか残らないとか
運営はちゃんと考えて作ってくれよ・・・。
0417名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 14:08:38.60ID:LJkpNCGj0
ソシャゲって片手間でやるようなものだったはずなのに最近じゃ時間と金を無駄に使う糞コンテンツになってしまったな
0418名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 17:27:08.31ID:iU/sFAHX0
このイベントをクリアした時、
俺は仮面ライダー倶楽部をクリアした時と同じ虚無感を味わうことになるのか…

イベントを見たいような見たくないような
0419名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 17:48:19.40ID:hOdNT9NC0
イベントクリアしたが…
なんて微妙なエロ…
もう疲れた…
0420名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 19:51:40.96ID:PVcAsKHp0
まぁこのゲーム微妙なエロしかないけどなW
0421名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 23:16:05.50ID:csA11Jt50
休暇編終わった。
えろはまぁあれだ…まぁとにかく終わって良かった。
0422名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 23:43:11.68ID:2VlhlqKc0
俺も今終わった 終わらずに悶々とするよりはマシというところか

警戒Lv10は体力30で経験56 俺は290回で終了
後半のマップは若干確率が上がっているかもしれない
しり上がりにドロップが少しずつ良くなった
最終的には640個を290回でい探索2.206個
0個はないので確定1+ドロ率55〜60%程度

とはいえ1探索にかかる体力量と探索にかかる時間を思うと
クローバーは最初に1回がもっともパフォーマンスいいのは変わらないな

まだの人はがんばれ とりあえず金曜までは解放だ
0423名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 23:49:22.90ID:csA11Jt50
しかしまぁ終わった後、真帆のep9に手を付けたんだけど
普通に5回探索したけどお目当ての住所録ヒットせずw
これ思うと確実にヒットしてた日々は幸せだったんだろうか…
0424名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 23:55:04.93ID:2VlhlqKc0
まあ期間限定なのを考えれば妥当なやり方ではある
探索回数が多すぎるのが問題

ちなみに住所録はドロ1/10くらいだった希ガス あとLv8以上じゃないと落ちない
0425名無しさん@ピンキー2014/10/15(水) 00:34:11.35ID:nf8qrHOJ0
>>424
前のepでの探索で既にそこそこ集まっててep9に来たら最初から
住所録後2個でクリアの状態なんだけどその2個が中々落ちないのよ…
しかも途中でこの休暇編に水を差されて2週間足踏み状態
0427名無しさん@ピンキー2014/10/15(水) 04:08:53.47ID:IaSkYcbv0
わしゃあきらめた どういうシチュエーションだったか教えてケロ
0429名無しさん@ピンキー2014/10/15(水) 15:37:54.17ID:wS3cUI6Y0
ネタバレは勘弁してください...
がんばってやったかいがない...
0430名無しさん@ピンキー2014/10/16(木) 03:16:18.38ID:aTfiDUdx0
やっとイベクエ終わったー

個人的には、エロは言われてるほど悪くなかった
けど、確実に労力に見合っていないご褒美だった

今後も他のヒロインで同様にショートストーリーやっていくなら
バランスは検討してほしい
合間に軽くエロ挟むだけでもだいぶモチベがあがると思う
0431名無しさん@ピンキー2014/10/16(木) 19:54:39.02ID:Gxhd5bbT0
次は120個か
いったい何時終わるんだ
もうゴールしてもいいよね・・・
0433名無しさん@ピンキー2014/10/16(木) 20:03:51.67ID:ne3Mo5AO0
あと50回以上体力1500↑か

きついな 薬の備蓄がないなら素直に撤退でいい
0434名無しさん@ピンキー2014/10/16(木) 20:13:41.63ID:1uKOB7Um0
みんな欲張りだな
クリアしないと後悔しなさそう、ってだけで頑張ったけどいいエロじゃないか
絵里奈に思わず同情したくなったわ。

でも、友だちはせめて立ち絵くらいあってもいいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況