「ガチャ」に1万円以上使う奴は頭おかしい★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 03:54:43.67ID:MiKokIpq0
それ、単なる電子データだろ?
旨い物でも食って来いよ
0004名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 06:40:58.99ID:njoqbEgW0
モバイル板はDMM系列が占拠してるから
この手の話題を出すとヤクザや朝鮮パチンカス同胞が恐喝しにやってくるぞ
0005名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 09:15:06.94ID:wka4Sf3n0
金の使い方で、旨いものが先ず浮かぶとか可哀想。
そんなに旨いものに餓えてんの?
0006名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 09:39:57.02ID:AzccjJoD0
パチンカスと同じだから仕方ないね
養分のおかげでサービスが続くわけだし生暖かく身守ればいいよ
他人の財布だしね
0007名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 10:05:53.41ID:F54kOHz1Q
この手のソシャゲは「無課金縛りプレイでどこまでやれるか」が楽しいんだろ?
お金払ってゲームを有利に進めて何が楽しいの?
無課金でイベントとかで上位に入った時の達成感がいいんじゃない
0010名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 11:23:32.67ID:ejO+CiBIO
課金と旨いものを選ばないといけないほど金が無いの?
0011名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 13:06:47.01ID:QL4Y2zNN0
人の金なんだからほっとけよks
だがドサクサまぎれに売り上げ逃がしたくないために
必死に自治するチョンコロks社員はそれ以上に臭いのも事実
それと馬鹿なのをわかってガチャしてる奴は馬鹿じゃない
馬鹿なのを認めたがらないガチャ厨が本物の馬鹿ってだけで
0012名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 13:12:47.26ID:06NwXxFo0
ガチャに無駄金使うのもうまいものに無駄金使うのも同じぐらい無駄
もっと自分のタメになることしろよ 服買うとかさ そうそう
ほれみーあのオッサンの顔 おまえもあんなん なってまうよ
0013名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 13:19:36.58ID:QL4Y2zNN0
書き込みついでにガチャの歴史について調べてみたが
ネトゲのガチャはハンゲでリリースしたチョンゲで初実装したみたいだが
古くは人気のコンプリート商法から発してるのだろう
ロッテのビックリマンチョコのおまけシールが最大の人気品だったか


ロッテホールディングス
株式会社ロッテ
LOTTE Co., Ltd.

株式会社ロッテ(LOTTE Co., Ltd.)は、1948年(昭和23年)に韓国出身の在日韓国人一世である辛格浩(通名重光武雄)が創業し、
東京都新宿区に本社を置く日本国内大手の菓子メーカーである。
日本で創業して以来、世界各地にグループを展開しており、
特に創業者の出身地である韓国においては積極的な投資を行い大規模な事業展開を行っている(詳細は後述)。
プロ野球チームとして、日本では千葉ロッテマリーンズ、韓国ではロッテ・ジャイアンツを持つ。
非上場企業。みどり会の会員企業である。
なお、株式会社ロッテは持株会社ロッテホールディングスとなり、
持株会社に移行。菓子メーカーとしての現在の株式会社ロッテはその際に分離・新設され、持株会社の傘下となっている。

パチンコといい、ガチャ形式のコンプ商法といい、
いいように日本人が特亜人からカモられてる実態は確かにある
だからといってここまで大きくなると手の下しようも無いから、素直に搾取されて
歪ながら共存共栄を図るしかないだろ
昔あったアメリカでのトヨタパッシングみたいなもんだ
0014名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 13:25:37.36ID:+ndbYgE80
電子データ言うけど数万円するソフトも全部電子データだよな
0015名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 14:06:17.46ID:06NwXxFo0
ソフトは有用だろ
ガチャユニットは集めても何にもならない
0017名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 14:20:15.05ID:+MoFFZ8s0
個人の価値観で良いなって思うものにお金を出すから何を言っても無駄
価値観が合わないやつからすればなんだってもったいないと思うからな
0018名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 14:43:40.51ID:MiKokIpq0
>>2
人の金の使い方に干渉=中国

やっぱ、ガチャに金使うような奴は頭悪いな
0019名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 14:44:22.63ID:MiKokIpq0
>>5
じゃあ、お前の考える”旨い物”書いてみ?
どうせろくなもん食ってないだろ?
0020名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 14:48:18.90ID:z2B5NUpI0
よく○○は形に残るからとか○○は売ればいくらか戻ってるから電子データよりマシ(キリッ
とかいうやついるけどあれ草生えるわ
0022名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 15:02:43.62ID:7auZlwfq0
惚れるというか惚れた弱みなんだな

まさかわいもアイギス、クイズにはらうなんて
0023名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 16:37:28.67ID:R7fBsbtD0
>>7
わかるわー
0024名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 17:52:52.20ID:ofvZlkeE0
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。

のちのガチャである
0026名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 18:40:30.38ID:YkMZWh7v0
借金まみれでもガチャ辞められないから課金した時点で頭おかしいってのは間違いないね
まだなってないだけで誰もがそうなるよ
0027名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 18:52:47.25ID:klVzxjzi0
夢中になってると、つい課金してしまうが
後で我にかえって後悔することはよくある(^^;
0029名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 20:03:02.98ID:SFbykCxj0
>>19
ロブスターとか結構好きだな
まあ、お前みたいに貧乏で可哀想な家庭に住んでた訳じゃないから一万ぽっちで本当に旨いもんなんて食えないわ(苦笑)
0030名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 22:17:16.66ID:KO60i4Sd0
そもそも抽選システムが後悔されていないクシ引きなんかに
金を突っ込む人間の気がしれない
0031名無しさん@ピンキー2014/10/25(土) 09:43:08.88ID:KVyuxwAP0
>>29
ほう、ロブスターね。
まあ、料理法によっては食えなくもないな。
俺は日本でそこまでロブスター食って旨いと思った事はないけど。

ただ、金掛ければ旨い物食えるって発想が貧しいな、
金無いと旨い物は食えないのは確かだがあれば食えると言うものではない。
たとえば、地方の老舗のものを取り寄せたりすれば1万でもかなりのものが食えるぞ。
要は見る目次第って事なんだけどな。
0032名無しさん@ピンキー2014/10/25(土) 10:00:54.35ID:A5erMnIO0
飽きた時に処分に手間取るグッズよりデータのがいいだろ
0034名無しさん@ピンキー2014/10/25(土) 12:31:12.86ID:kmmAkied0
>>1さんみたいにソーシャル板にもある課金者に物申すスレ建てる人って
俺みたいにゲーム内で知り合った廃なほうの課金者が
実はガチのギャンブル依存症のメンヘラなのが発覚して
「これ(強装備と強化セット)やるから当分課金しなくていいっしょ?」
って色々やったら次の月にゲーム進行に関係ない何周年記念品BOX的なものを
ぜーんぶコンプするまで(約八万!)ガチャり続けて
「今月の家計ヤバいんだよ。どうしよう、こんなのいらないのに…」
なんて言い出したから呆れて
「俺は医者じゃねえから知るか!それ精神的な病気だから病院行った方がいいぞ!」
ってキレた事ある人かな。
0035名無しさん@ピンキー2014/10/25(土) 12:33:24.32ID:wYuldK4A0
ガチャしながらうまい飯食うんじゃダメなんだろうか・・・
0036名無しさん@ピンキー2014/10/25(土) 13:57:05.62ID:8Zv6l3QD0
月5万くらいは趣味代のうちだろ

開発者に寄付する気持ち半分で課金するもの
0039名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 02:08:29.09ID:BgwBKsuI0
馬鹿な課金者のお陰で成り立ってる市場なんだから
凄いなー()羨ましいなー()って煽てておけばいいんだよ
0041名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 19:44:09.84ID:/HVYOleI0
頭がおかしいかどうかはさておき、
頭が良いわけがない事は間違いない
精神面、人格面での観点から捉えれば、
賭博属性にハマる者は総じて堪え性が無く、知的レベルは低め

「もう少し投資したら大当たりが出るかもしれない」
→抑えきれない欲求に自我を支配されていく

「これが無いと思うように敵を倒せないから」
→次第に強迫観念へと置き換わり、心身共に洗脳されていく


もはや自我を失った者など、人ですらない
0042名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 22:37:24.28ID:btHPsXRX0
1万のうまいもんだってケツから出て終わりだろwwwwww
0043名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 02:02:24.91ID:DigrhT4m0
まあ馬鹿が無課金でスタミナ待ちとかしてたりたかが数万の課金でなんか喚いてるとと本当に可哀想だなあ貧乏な家庭なんだろうなあって思っちゃう
0044名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 04:14:34.17ID:DTSmfPy20
ガチャとかはまったくしないがスタミナ回復には結構使うな
早めにレベル上げしてれば後は課金しないでもイベントとか上位食い込めるぐらいスタミナ増えてるし
0045名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 08:52:53.16ID:giusOhj90
一つのゲーム(というかガチャ)に数十万円注ぎ込んで、
はたしてそれだけ価値のある体験を得られたか?ってふと考えて鬱になる
数千円で100%永久に遊べるパッケージソフトはどんだけ親切なのか
0046名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 11:03:05.37ID:sYJ8SN+bO
無駄だ馬鹿だと言い出すならゲームに人生を費やす事自体が壮絶な無駄遣いなんだぜ
0047名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 17:02:28.29ID:WDzrjVF10
>>45
消耗品であるから永久には遊べない
骨董品等なら災害ない限りは
命尽きるまで眺められる

>>43
ヒキコだからPC(ある意味で命)は親に強請り購入するが
娯楽対象は気が引けるから強請ることはない=無課金
0048名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 17:06:16.56ID:WDzrjVF10
まあ自分は特殊な例だろうから一般化できる話ではないが
そういう人間も存在するのは頭の片隅に置いておいて
ただNEETでも自分と似たような人はいそうではある
0049名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 17:36:02.95ID:WDzrjVF10
無課金だから貯めたマネー使わずに貯金するのだが
貯金という作業していると途中から
マネーを貯める作業が目的と化す場合がある
そうなるとゲームに対して面白さを見出せなくなるから
「もういいや」となり辞め貯めたマネーが泡と化す
ただ自分の場合は最初からゲームを始める
動機が不純なのも問題の一つであると思われる
ハッキリと自覚しているわけではないが
現実の問題だったり際限なく湧きだしてくる虚無だったりを
忘れたいがためにゲームをしている感がある
またコミュニケは7年ほど前にネットでトラウマなってから全然
だから何時も一人・・・ワイワイできないから
「何してるの?これが何になる?」という考えが
湧いて出て次第にそれが頭の中を占領するようになる
貯金の行動も相まって何も達成しないままゲームをやめる

C9の時は最高装備品を手に入れられるくらい頑張ったが
C9の売りであるバトルは一切せずギルドにも入ってなかったので意味なくして
今は家にいない兄にゲームで貯めた全てのマネーを振り込んだっけ
頑張りすぎたために燃え尽き症候群のようにもなったかな
虚無回避→ゲームに没頭→燃え尽き→虚無回避→以下ループという感じ

始める前に一度「何を目的とするのか」考えたほうがいいかも
他の人は知らないが自分は同じ失敗を繰り返してしまう
いや態と同じ失敗を繰り返している節すらある
0050名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 18:03:31.43ID:WDzrjVF10
何なら無駄な行動ではなく何なら無駄な行動となるのだろう
何故だかわからないが自分のこの行動は物凄く無駄だと感じている
だけども行き着く先は「死」でしかないからね・・・
だが幸福で終わりたいのか?不幸で終わりたいのか?言われれば前者一択
幸福で終われる保障は何処にもないけど不幸になる可能性を
減らすことだけはできるので幸福で終わりたいのなら
不幸にならないよう日々精進するべきなのだろうか

そのように書いていてふと思ったが全て自分のことだけしか語ってないな
自分には親や兄弟という身内は眼中がないということか・・・・
自分はどうしたいか、自分はどうなるべきか、
何をすれば自分は満足するのか、それしか頭にない・・・・・
こうやって認知した今であっても「誰々のために」と思うことができない
何かこう異常なまでの自己保身ともすれば自己愛に辟易してくる
自分だけ幸せになれればいいと思っているのか?我ながらクズすぎる
0051名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 18:39:59.99ID:WDzrjVF10
映画などを見て泣くことがあるので共感性は一応あるのだろうが
何故か自分の中に存在する他人の事になると
「愛情」という感情が湧いてこない
別に虐待されたことがあるわけでもない
末っ子なので過保護にはされていて甘えたりもしたが
他と比べて異常なほど強請った覚えはない
なので何が原因なのか全くわからないが結果的に
自分中心に回っている節があるのを感じてることは事実としてある
誰かの為にという奉仕精神が全くないのだよな・・・・・
子供のころ何か行動して褒められたことはあるけど
自分の中では「無意味>奉仕」という比重になったか
確かに思い返しても見れば満足感はなかった
「満足しない=全く何もしなくて良い」と言うわけではないけど
根底には上記のような嘘偽らざる本心があるな
それだと自滅※するのは目に見えてるから
変えていきたいという気持ちはあるのだが湧いてこない

※ふと気がついたから※を付けたのだが
また無意識的に自己保身の気持ちから書いてしまったorz
※の部分を要約すると「自分→身の危険→変革」
これも全て自己保身からくる行動欲求
これほどまでに客観的に見れたのは久々というかはじめてかも
とことん自己保身に巣食われているのを知れたのは収穫
常にビクビクして雷にもビクビクして耳を塞ぎすぎて
血が出たりするほど臆病者だから臆病を克服するべきなんだな
臆病だから守りに入るんだな・・・・少なくとも自分はそのようだ
現実進もうが進まなかろうが前を向く姿勢が重要なんだな
それはネットでも同じこと
これはネットで生きたいがための言い訳でもあるのだが
ネットですら前を向けないというのは異常にも程がある
先ずは解決できそうな所からストレス溜めながらも挑んでいくか
何時も一人だから手始めにチームに入るか・・・・
ふぅ〜緊張するというか怖いな

そういや思い出したがネットでトラウマになった後に
挽回の意味も込めて再度挑戦したっけ
やけにストレス溜めて結果的に億劫になったような気がする
行動するにしても後が悪ければ意味ないというか馬鹿もいいとこだな
ただ入るのでは意味がない「何を目的とするのか」が重要
多面的であるから諸々を考慮したうえで行動するか
その考慮も後ろ向きにならないように気をつけないとな
0052名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 18:55:27.19ID:BH8Lm9wq0
なぜ自分の中にしまっておけば良い事を掲示板に書き込むか。それは他人の反応を期待しているからに他ならない
精神の発達過程を踏んでおらず精神的に成長していない。子供の関心事は常に自分にしかなく、周囲の人間の意識を自分に向けさせようとする。
成長するにつれ関心事は自分から外部の世界へと移行するが精神的に未熟な人間はこの段階に至ることができない。
一般的にそのような人たちはアダルトチルドレンと呼ばれている。
0053名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 19:25:58.22ID:VI0ujzol0
実在する課金者A
「ガチャとかやるもやらないも自由なのに
何万もかけてやっと出てくるたぁ○○、罪なオンナだぜ、ふっ…」
わかる。絵師さんの魔力に負けたんですね

実在する課金者B
「俺tueeeeしたくて課金してんだよ、絵が良くても雑魚ステいらねーよ」
わからん。tueeしたいならこれもある程度課金必要だがMMOやゲーセンや
コンシューマの対戦ゲーのほうが迫力あるだろうに…
0054名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 23:21:44.11ID:DigrhT4m0
まあ人の金にどうこう言っちゃうのは馬鹿と貧乏なゴミ家庭に産まれた可哀想な人間
教育もなってないってハッキリ分かっちゃうけど
発見器として優秀だな
0055名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 23:25:10.76ID:/rXM8+/F0
女の自分磨きを嘲り笑うキモオタがそれ言っても説得力皆無
0056名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 01:48:09.17ID:aEuSVfJ+0
いつも思うんだけど、ガチャする奴を馬鹿にするんじゃなくて
ガチャしなくても良い自分に感謝した方が良いで

ガチャから抜け出せない人もいるし
そうならなかった自分を褒めろ
0057名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 11:15:03.58ID:h0FbcdNl0
この手の内容に一番の理由は「楽しみを買ってる」だろ
これなら結局食べたら終わりの旨いもん食うのも一緒だしどれだけ金払おうと人の価値観
骨董品云々言うやつはじゃあ自分が骨董品好きなのか、今好きなものをずっと好きでいられるか考えてみろよ
飽きた瞬間どんなもんでもゴミに変わるぞ
0058名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 11:36:43.72ID:y9YqAkow0
そうだなパチンコも楽しみを買ってるな
パチンコもガチャも楽しすぎて借金してまでやる奴も居るし小学生が親の金150万ぐらい勝手に使っちゃうほど楽しいもんな
危険ドラッグも楽しい気分になれるしそういうのも人の価値観()によるもんな
0060名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 20:22:31.51ID:uELxecxi0
ガチャは射幸心を煽る=冷静な思考を奪うシステムだからなあ
それと知りつつハマる大人も確かにどうかしてるけど
0061名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 21:11:55.17ID:ovQXh6HjO
射幸心を煽るってのは、ガチャに限らず
多くのゲームが面白さの基本として取り入れてる要素だけどな
0064名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 23:05:49.88ID:y9YqAkow0
>>63
思考停止してる奴が人それぞれで済まそうとしてたから反例を挙げたんだよ
それにしても>>60-62は完璧な流れだガチャ中毒のアホには反論の余地が無いね
射幸心を煽った上で金を絡ませる・・・これにまんまとはまった動物みたいな奴がガチャに1万円以上使う訳だ
0065名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 23:46:44.62ID:6lPNPM/H0
>>55
お前の中の妄想はすげえなあ
馬鹿さ丸出しだわ
0066名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 23:48:47.52ID:6lPNPM/H0
ID:y9YqAkow0 一万ぽっちでヤバイとか思っちゃうのって相当貧乏な家庭の人だよね

可哀想だなあ、まともな教育受けてこなかったんだろうなあ
0067名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 23:54:19.84ID:y9YqAkow0
おっ動物が掛かったw
何か俺の言い分に不満があるようだが動物なのでどこがおかしいのか指摘できず罵る事しかできないw
もうちょっと人間に近づきたいならどこがおかしいか指摘してみ?できないと思うけどw
0068名無しさん@ピンキー2014/10/28(火) 23:59:20.43ID:6lPNPM/H0
価値観に対する「反例」(爆笑)
めちゃくちゃな理論なのに馬鹿だから気付けない(笑)
2chやってる奴が個人の自由にケチをつける(笑)
自分に余裕がないから人にケチを付けないと気がすまない(笑)
0069名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 00:00:16.01ID:0bWV2KR40
そしてドヤ顔のレスをちょっと煽るだけで発狂笑
0070名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 00:02:58.82ID:0bWV2KR40
課金=アホって言う典型的貧乏馬鹿の思考停止を起こしてるなw
低学歴な人間ほど人の金ケチ付けちゃうからmarch以下のゴミ大学なんだろうw
しかし馬鹿だから人に馬鹿丸出しの価値観押し付けて嘲笑われてることにも気付いて無いんだろうw

事実を言われて反論ガー反論ガーって論破されてることに気付かず顔真っ赤にして発狂するんだろうけどw

まあ池沼負け犬君の敗北宣言と発狂を楽しみたいので必死に食い付いてくれw
以下ゴミ大学出身の負け犬 ID:y9YqAkow0 君による価値観の押し付け&発狂
0071名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 00:15:14.40ID:IaCbPGmI0
1万まで回して何も揃えなくて発狂でスレ立て
回す回さないは個人の自由
借金してまで回す奴はアホの極みだがな
0073名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 03:15:53.14ID:STyG6sb60
ガチャに金を使う
生活費にも使う
貯金もする

別に高卒でもちゃんと働いてれば当たり前にできることだ
就職しろ
0074名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 08:32:40.40ID:m9NGpiZUO
基本無料ゲーはもう乱立しすぎてよほどの古株でもないと「広く浅く」の集金モデルは成りたたない
つまり今遊んでいるクソゲーが運営出来てるのは一万以上を気軽に払う既知外様たちのおかげだ
プレイする前にちゃんと「既知外さまありがとう」と拝んどけよw
0077名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 15:52:51.95ID:uhPViYdT0
だってカワイイんだもん
なんか俺TUEEEEとか罪な女うんぬん言ってるのもあるけど取り敢えず手に入って今のPTをどう変えられるとかそういうのが楽しい
サービス終了まではずっとアプデされるのがソシャゲーの良いところであり悪いところだよね
アプデされる以上課金する理由も更新され続けるわけだし

ただ家庭用ゲームも続編出て買えばそれもアプデに課金したようなもんだと気づいた
0078名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 16:36:12.88ID:0bWV2KR40
ID:m9NGpiZUOとか典型的な 貧乏過ぎて一万以上課金出来るやつを嫉妬してキチガイと思わないと自我を保てない可哀想な低学歴
こうやって事実を言うとと発狂するから面白い
0079名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 16:48:00.29ID:RhSwa45J0
2割の重課金が鯖代払ってるおかげで
8割が無料で遊べるって考えればいいんだ
0080名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 18:15:14.08ID:CY8RQRnW0
一昔前のMMOの場合
日本人:強さより最適化を好む。ひたすら高ステだけのキャラは逆に敬遠。
韓国人:強さが何よりなので最適化じゃなく最強を只管望む。他人を蹴落とすのは日常茶飯事。

ソシャゲは韓国人的気質が多いから成り立っている気がする。
でもそいつらのおかげで無課金出来ます、ありがとね。
0081名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 19:36:53.81ID:+Z+jNr5B0
運営と無課金が課金してる奴から搾取してる構造になってるんだな
すまんねタダで色々させてもらって
0083名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 21:24:06.77ID:yxIE9mcJ0
ゲーム=お遊びで金稼ごうとか言う地点でソフトだろうがソーシャルだろうが一緒だわ
任天堂は正当()とかいう妄言垂れてる奴いるけどソフトも結局いっしょ
ソフトでも内部バグが起きたらどうしょうもないし、それで消えたデータは修理しても戻らない
ポケモン銀のルギアホウオウオーダイルカイリューかえせ!!修理代3000円とかふざけるな任天堂があああ
タダでやれあとそのポケモンと同じ個体値努力値で返して!!
と言ってもしょうがないけどな

まあムダ金なのは否めんが
その場で楽しいと思えるなら俺としてはいいし無理のない程度でおさえたいからね
0085名無しさん@ピンキー2014/10/30(木) 01:11:49.84ID:hDcujKpV0
GB時代のゲームって電源切ったら次に付けた時にデータ消えてそうなのが怖い
0086名無しさん@ピンキー2014/10/30(木) 23:47:45.48ID:cW8+3R7C0
俺今年は30万くらい課金してるわ
パチンコで60万くらい負けてる
年収350万ww貯金なんてないわww
0087名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 08:59:44.76ID:JA1w2fQX0
>>86
安心しろ
北朝鮮や韓国にものすごく貢いでいる訳で…お前の同胞の役には立っている
間違っても日本国籍じゃねぇだろ?w
0088名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 19:03:21.59ID:sLaKHi530
↑みたいなキモネトウヨってリアルでも同じこと考えてそう
0089名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 19:37:42.26ID:TzJufjAl0
そりゃ考え自体はネットもリアルもねーしな

趣味代が月にいくら使えるかは個人次第としても、その額を超えない限りは犯罪じゃなければ個人の自由だろ
なんか課金者全体が上限なく課金してるみたいな話してるの多いけども
0090名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 01:09:08.14ID:9Fj3gp320
自制心の無い屑じゃないと一円でも課金せんよ
課金額の多寡は有ったとしても正常なら課金なんかしない

課金者は認めようとしないけどな
0091名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 04:15:30.84ID:WxZVuAvu0
実際、課金してる奴は「あーあー、聞こえない」って感じで
ここで課金するのは良いだろって言ってる奴はどっかのしょぼい運営がらみだろ?
0092名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 04:34:19.70ID:aoZXWeH00
俺のやってたブラゲは40万課金前提になってるな
残ってるのはそういう連中ばかり
聞いた中での最高額は120万かな

ちなみにおれは3千円wもう引退したけどね
あんなブラゲに数十万も使えんわw
0093名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 04:48:30.40ID:XSTsMT850
課金してるやつを馬鹿にしないと自尊心保てないやつは大変だな
0094名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 04:56:39.92ID:Y96jmpVi0
課金ゴミ

社会の負け組ー

低学歴ー
0095名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 07:02:48.12ID:oQfYmZ7b0
鯖代とかでランニングコストがかかる上、一部の人気ゲーム以外は稼動後のアクティブユーザー数はほとんど増えない
それなのに無料で遊ばせるってシステムが無理があるんだよ
その全ての無理がガチャ=集金装置に集約され、アホのおかげで企業も無課金ユーザーも楽しめている
0098名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 12:56:13.19ID:9Fj3gp320
>>97
罵る気はないが今月???
まだ入って十時間しかたっておらんよ???
0100名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 08:43:05.85ID:BtE0cLkN0
とりあえずDMMに月初めに一万円いれるくらいならまだ分かるが、使い切ったのか……
0101名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 07:37:20.74ID:Ld8Cdwu90
同じ1万なら第二外国語の本でも買ってよめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況