マーメイドマスター Mermaid Master Part4 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マーメイド(人魚)育成 + レースアクションが満を持して登場!
世界最強のマーメイドマスターを目指せ!
カラフルな魚やサンゴで美麗なアクアリウムを作成!
魚同士を合成すれば君だけのマーメイドが誕生するぞ!
マーメイドでチームを組んで、ハイスピードレースアクションに参戦だ!
マーメイドの属性やスキルを上手に使って、難コースを攻略するんだ!
マーメイド達と親しくなればエッチなシーンも解放されるぞ!
ロリロリマーメイド、女子高生マーメイド、お姉さまマーメイド・・・etc
エッチでキュートな女の子達がマスターを待ってるよ!
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/mamemas/
Wiki
http://gcwiki.jp/mermaidmaster/
前スレ
マーメイドマスター Mermaid Master Part2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1423106776/
次スレは>>970が建ててください。建てられない場合はレス番指定お願いします。 Q.ログインしたら魚が全部空腹だったんだけど
A.特に問題ありません
Q.色んな餌を順番に与えたけどレベルアップの時に能力1個しか上がんなかった…
A.一定の値まで経験が貯まっていればレベルアップの際に反映される仕組みです
内部的にはカウントされているので、同じような与え方をしていけば満遍なく成長します
Q.フレンドが強くてフレンドレースに勝てない、弱い人フレンドにしたほうが良くない?
A.一理ありますがフレンドのランクやマーメイドのレアリティが高いと報酬も高くなるのでお好みで
Q.スキンシップでハート貯めるの難しい…
A.マーメイド毎に性感帯が設定されてるからそこを見つけて
ひたすら連打するかクリックしたままカーソルで撫で回せ
Q.合成で作る人魚って指定出来ないの?
A.ランクはある程度調整出来ますが何の人魚になるかは運です(要検証)
Q.NPCがスタートダッシュ速すぎなんだけど
A.水質適性が高いと加速が早くなるので適性上げてください
Q.レースはマウスでしか動かないの?
A.キーボードにも対応してます、詳しくはヘルプのレースの項目を参照
Q.エロシーンが人魚じゃないんですが
A.残念ですが仕様です ノーマルガチャで300回回しても☆3以上が1個も出ない… うんこ漏らしているように見えるのでサシャのパンツを替えてくださーい 先頭を遅い子にしてきたけど
スタメン先頭にしてたらフレ切られまくりワロタ
面倒だしフレガチャゴミ化したからもうそのままだよパトラッシュ ずっとスタメンだが切られた事ないな
一応メンバー中一番遅いのを先頭にはしてるけど(☆5の137km) つかバリア中でもチームスタミナダウン貰うんだな
バリアとはいったい・・・ ☆6のlv70速度極で装備もデコも極めたら
通常速度どんくらい出るんだろう
170km越えて逆にラッシュで速度制限くらいそう 今36万ちょっと…75万はもう諦めたけど50万取るだけでも相当苦労するな
せめて2週間あるならこのPt設定でもまだ納得はいくんだが
次はおまかせでのんびり完走できるイベントだと良いな ☆4Lv50スタミナスピードアップ2速度極でフレンドレース完封だわ 一度おまかせを覚えてしまうとイベントがダルい…右放置で極まった
運営は悪くない、悪いのは人間の習慣ってやつなんや
つか、フレと競争やめて協力して貝集めしない? おまかせを知ったからダルいのが一番の理由だけど
今回獲得otと報酬のバランスが少々劣悪だから運営もちょっとだけ悪いんじゃないかな
ずっと良運営だったから余計そう思うのかもしれないが 次のイベントはフレと協力する要素が出てきて
ようやく"新規"イベントだな 俺も現在38万pt程度 AP薬少し使えば50万は行けそう
報酬ptは、小雪がいれば75万、あんずがいれば100万に届く計算なんだな
見事としか言い様のない設定だわ 報酬なぁ
100の報酬が☆5以上確定チケとか、凸専用の魚とかならいい感じだったんじゃないかと思う
限定だけど別に逃しても痛くはないって線突くような。限定人魚とかデコだと離れられるだろうし 今40万ちょいで飲んでいけそうなら75目指そうか悩み中
散々出てるけど今回のイベは微妙だな
お任せ不可でメンドクセ
前回から必要Pがふえただけ
イージー、ノーマル、ハードのバランス放置
報酬の大半が使い道の無いドリンク
周回イベオンリー(貝殻orレース)だから飽きたわ 爆弾をすんでのところで避けてすぐ戻れると気持ちいい
デビルバットゴーストみたい 75万完了です…残りどうするかなぁ
AP回復まではやるとして、その先は…むむむ 75万に近づいてきたがこういうマラソンイベは作業感が尋常じゃないな 終わったー75万おつかれさま
ガチャチケはもういいや疲れたよ(ヽ'ω`)
これでようやく辛い作業から解放される・・・ 50万フィニッシュ
イベで最後まで取らなかったの初めてだけど
もうええわ デコは欲しかったけど50万でギブアップ
骨拾いに戻ったらおまかせが素晴らしすぎて凄い解放感 どこぞのたこ焼き並みにしんどかったわ
これがトドメにならなきゃいいが・・・ 通常回しに戻った
需要あるかは知らんがカリブ予選3で☆3クラウンキリー灰 【3/19 メンテナンス実施のお知らせ】
平素はマーメイドマスターをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
下記スケジュールにてメンテナンスを行いますこと、ご案内いたします。
■メンテナンス予定日時
3/19(木) 14:00 〜 15:00 (予定)
■メンテナンス内容
・レアガチャ(デコ、装備)を2種類に分離
・月1での初回ガチャのリセット機能実装
・追加ユニットの実装
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。なにとぞご了承ください。
また、状況によっては時間が前後する可能性がございます。
メンテナンスの実施により、みなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
今後とも、マーメイドマスターをよろしくお願いいたします。
マーメイドマスター運営チーム メンテ30分延長
まあエミリの超速修正とかあったし見てるだろうね
分離リセットはともかく次イベントがちゃんと見直されてるといいんだが スキンシップで一番上まで戻らなくなってる
こういう細かい改良してくれるのは好感持てるんだけどなぁw 絵はなかなかだし運営の対応もいいけど、イベントが難しいよなぁ(ジャンル的な意味で)
正直どんなイベがいいか俺には全く想像つかん フレンドとの協力イベとか、皆で合計ptを目指すイベとか? 合計pt(貝集め)だとおまかせできないから合計距離とかがいいな
そんなにプレイヤー多くないけど皆で目標目指そう的なイベントはやってみたい
盛り上がるかは別としてw >>37
それ思った、痒い所に手が届く運営はいいよな
やり方は他にもあったと思うけどひとまずはこれでいい お任せのいいところは視点切り替えとかいう謎の機能を使うためだな!(てきとう 全マップコンプできてないから他あるかもしれんが現状追加マップのコンプレアこんなものか?
スペリオル湖予選4 グッピー・緑
オホーツク海予選3 麦わら帽子・黒
アラビア海予選2 テーブルサンゴ
アムール川・下流予選1 ナンヨウハギ・黄
セントローレンス川・下流決勝 蝶のイヤリング・紫
ソロモン海予選4 石柱
カリブ海予選3 クラウンキリー・灰
ミシシッピ川・下流予選2 蝶のテールリング・紫
ベーリング海予選1 ゴシックアーチ
ヴィクトリア湖決勝 ロージィバルブ・橙 >>43
フルコンプしたけどレアはそんだけだった
普通に1カップレア2個欲しかったなぁ 初回値引きに触発されて取り敢えずデコ逝った
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org225033.jpg
スピードアップが龍のみだったが1.5上がった
コスパは骸骨より良いな
火山は海水Aな
持久D×2を持久Cな神殿一個で賄うのは厳しいだろうか・・・?
後日、装備と魚も行ってみるかなー いいのう
フレの水槽見に行くとアヒルと水晶が魅力的だわ デコも魚みたいに下位互換・低ランクの色違いとかあったら楽しいのにと思った
速さのみを追求した結果寂しすぎる水槽になったから余計そう思ったのかもしれないけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org225326.jpg
(速度C- 持久E 賞金+3%) 前回の貝殻集めで一気に人が減った気がするんだが大丈夫だろうか 持久デコ結構すごいな
イベント景品の2個しか置いてないけどかなりスタミナ減少抑えられる
骨を削る価値はあるかもしれん デイリーパチンコ当たったから突っ込んでみたけど☆6なんて出なかったわ
5544433333
みたいな結果
デコ回すべきだったかな… 回転機能やデコの上にデコを乗せられるとか出来ないかなあ
細かい調整凄くしたくなるんだよなあ、この手のシム系は レースの景品がなかなかコンプできないけど、
コンプするとやる事がなくなってしまうジレンマ >>52
凄くよく分かる
それに加えてもう少し拡縮出来るようになればもっともっと楽しくなりそう
沈没船の上に小さな骸骨みっしり乗せたりチョコケーキの飾りに見立てたりしたい >>52
激しく同意
でも動作が重くなるんだろうな
今は当たり判定が床とオブジェだけだから軽いが…
あとはどうでもいいけど今みたいに重ねられなくなる ガチャからアマゾンソードとかいう☆2水草出てきたけど見た目が雑草過ぎて飾る気せんわ
ブリクサが美しい >>55
描画設定で調整できればいいんだろうけど難しいのかな
>>56
画像検索した感じだとメロンソードプラントよりはマシに見えたけどな
そんなに雑草? >>57
少なくとも今は存在しない当たり判定を作るところからだし
草とか当たり判定面倒だから今の状態なんじゃないかなぁ >>57
メロンよりはマシだな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org161810.jpg
近くで見ると結構しっかり作ってるけど
遠くにやったり暗くなると駐車場のアスファルトの隙間から生えてるアレに見えてくる
あと右に置くとV字になる >>58
そうかまず作るところからか…そうなると手間だよなあ
>>59
右に置くとそうなるのかwなんか残念
ブリクサがシンプルで見栄えが良いから余計にそう見えるのかもしれないけど この時期に急増してるのは
これが原因かな?
女子も男日照り?
http//★b-★m★o★bile.★x★yz/0325.jpg
早速★は外してアクセス! ステージ全てコンプ
スキンシップする相手もいなくなってきた 次イベはまたフェスタか
おまかせゲーが捗るからありがたいけどPt効率はどうなるかな 最近始めたけど合成って片方のランクが落ちても星-1が保証されるのね…
今まで損してましたわ 今回のイベントも貝殻と同じで消費少ない所が一番効率いいのかな 今回賞品にAP回復多いな
50000イケる人多そうやな ポーズ画面が超有能になってる
いつの間に改善されたか知らんけど、キー操作書いてあるなんて気づかなかった… 距離延びてもおまかせするだけだから追加よろ
スーパーロングコースAP30
ウルトラロングコースAP45
朝夕2回ずつポチれば終わり いいか、俺は面倒が嫌いなんだ(レジェンドコースAP90 プレイヤーはランダムっていうけど何度かコース選んでは戻るって繰り返すと
高いレベルの奴が一番上に来たらずっと固定にされるんだけど 計算したらうちのレベルだと自然回復無駄なく使ってレベルアップ分も考慮しても
ギリギリまでやって38000か
仕方ないとはいえガチャチケ遠くなったなあ… 20000越えた途端上3人固定されたな。残り1枠は特定の4〜5人からランダム
多分10000到達者、20000到達者等で区切りがあってその中から選ばれてる感じ 固定されてから1人だけガチでやらんと負けるのがいて凄い面倒くさい
☆4の4凸はやっぱはえーわ。強制交代も鬱陶しいし 強制交代は敵に使われても鬱陶しいけどおまかせに使わせても鬱陶しい 強制交代連打はスパート中にやってくる事が多いから、スパート中バリア2以上を張れれば結構カモれる
まあいちいち操作しなきゃならんからどっちにしろ鬱陶しいな
というか入れないで欲しい。俺も入れないから(本音 ジョニーズでけえwしかも右側にしか置けない角度だから回る看板のためにめっちゃスペースとる
イベント報酬で水槽のデコがカオス過ぎるわ スピードアップ系で固めてる奴にまじ勝てない
あいにくとスキル封印持ちでいいのがいないんだ エアリーとかの☆2レベル70で固めればおまかせで基本1位なんだけどな
育成キャラ1人でも入れると無理に使おうとするから途端に安定しなくなるけど >>90
おまかせのタイムどんなもん?
02:10〜13で負ける相手が必ず入ってるんだが、それより速い? これちゃんとメインデッキが他の人のレースの対戦相手に適用されてるか
確認する方法ないんだな
由美ちゃんLv1が1人だけってデッキに当たったことある人いる? メインじゃなくて最後に使ったデッキが適応される
練習とイベの両方をサブで確認したから間違いないかず てことは、イベントの説明文にある
「他のマスターがメインで登録しているチーム」ってのは大嘘ってこと?
毎回律儀に弱デッキをメインにして終了させてたんだけど >>92
メインデッキじゃなくて最後に使ったデッキと聞いた(wiki オールLv70固定しかされねえ…悪意しか感じないわ
クッキー消したら固定外せるなんてことないよな 2日の14時までってもう思ったより時間無いな・・・間に合うかしら もっと消費APと取得P増やせよ
ガチで何回も同じコース回らされるとか苦行でしかないわ ドリンクなんかのアイテム所持上限っていくつだろうか
使わないからもりもり貯まってくんだが >>94
前回の対戦イベでもその説明文だったけど、結局適応されるのは最後のデッキ
大嘘というか対応してないだけなんだろうな。水槽出来るんだから出来るとは思うが 一度負けた相手をそのまま固定すんのやめて欲しい
星3〜4のLv70揃いとか俺じゃ勝てんよ とりあえず4万達成
5万まで伸ばそうか、と思わなくもなかったがあと30回以上やらないかんと思い至って心折れた
やっぱせめてもう一、二段階上のコース無いと辛いもんがあるな スピードアップ持ち☆3Lv70×5体がど安定やなって イベの相手固定されてから、仕方なくガチ編成で3日続けてたらフレ4人減ったでござる
5万行ったから戻したけど誰が離れたのかわからん。戻ってこないかなぁ… 結局何十戦も強い奴固定されてず〜〜〜〜〜〜っと2位だったわ こっちも2万から延々02:10前後の人と戦い続けた。当然オートなぞできるわけもなく
しかも昨日辺りスピード上がったらしく、妨害無しだと02:05叩き出すという
ランダム仕事してほしかった AP薬2本飲んで、やっと4万行ったからこれで終了
俺の所は冬実ちゃんLv70おまかせで2:15前後しか出ないけど、ほぼ勝ててたよ
何が違うんだろうな 昨日1回だけ2:05くらい出した人と当たったわ
ガチで勝負しても負けるとは思ってなかった…1回だけだったからまだ良かったけど
4万ギリギリいけるかなあ 今相手見てみたら2:05の人外れてたんだよ。5万行ったからか、はたまた…と思いつつ一応調べてみたんだそしたらさ
メンバー中最高速度145.0=ちゃんとランダム
最高速度149.8=頻繁に出るが回避可能
最高151.3=完 全 固 定
気づくの遅すぎたわ… ああ、速度落とした後一戦しないと相手変わらないから注意 そういう仕組みだったのか
カンスト☆2☆1チームでほとんどぶっちぎりの1位安定だったから
なんでそんな負けるのかと思って読んでたわ おまえらおつかれ
またセントローレン4を回す日々がはじまるお 初回だけ安いから1000ポイントでガチャ回すかってこの前回したんだけど
いつの間にかまた初回だけ〜って復活してるのは仕様でございますか >>115
仕様です。2,3前のうpでで月1初回価格で買えるようになりました 200くらいまわしてようやくアヒル1個…
後発組にはノーマルガチャ悲惨ですな… もうダメなのか・・・
グラとゲーム性が両方中途半端なのとスタートダッシュに失敗したのが原因か
初期の空腹やら餌やりのめんどさやらのインターフェイス酷かったもんなぁ・・・ 初期に☆6育てた奴は下手したら後発の☆5以下
さすがにやってられんだろうな 昨日から始めた者なんだがミサキ(☆3)がたまらなく欲しいので
どなたか魚合成レシピを教えてつかーさい 完全ランダムなのでレシピは存在しないが極意を教えてやろう
魚ガチャして☆3魚合成して祈る
レースで手に入る☆1とか☆2の魚同士合成して祈る
以上 >>122
>>123に補足して
合成は低い魚と掛け合わせたとき、高い方のレアリティ-1で補償されてるのでミサキだけが狙いなら☆4と☆1でかまわない
同じレアリティならそれ以上のレアがでる
あとは長く続けるつもりなら魚の段階から育成に気をつけたほうが良い >>122
有料ガチャで簡単に手に入る☆3同士を合成
各レースをコンプするとわずかに手に入る☆3同士を合成
無料ガチャからも極々稀に☆3が出る
通常ドロップする☆1〜2で合成
稀に☆3が出来る
上にも書いてる人いるけど
育成システム理解出来るまで適当な人魚で進めて
嫁にする魚の育成に手を付けない方がいい
めんどくさい上に後戻りできないから 3時間18分で餌やってあとは3時間20分以上あけて餌やりやりゃいいんだっけ ☆3は☆2同士の合成で結構できるな
凛・・・じゃなくてミサキもたしかそれで入手した >>128
もっと効率いいやり方があるのかもしれないけど
自分はそれが一番管理しやすいからそうしてる
今更だけどマーメイドの設定とか簡単なセリフとか見れる図鑑みたいなのが欲しい
レース中の声とイベントのキャラが違いすぎてびっくりすることがしばしばある 小刻みにエサやっても経験値の管理が複雑になるだけでメリット無いしな
空腹度=経験値がはっきりしてるEXP0の時に調整するのが一番いい ちょろめ64bitに変えたらUnityがDevelopmentBuild固定になってログがうざい… 皆ありがとう。
あれから半日インド洋決勝で魚ゲット→合成を20回くらい繰り返したがなかなか出んね。
狩り場のチョイスがまずいのかも
まあともかくミサキのエロ姿拝むまでがんばります 星2魚が手に入りやすいのはセントローレンスカップ予選4じゃね
インドからだいぶ先だけどドロップの半分が星2の魚だし、あと収入もいい 最初期みたいに低レア合成から謎の高レアマーメイドができることもなくなったし
フレガチャ渋いしで☆3厳選くらいしかやることないや 練習の競争やめて協力にしない?
例の貝集めで速い人ほど先行して多く集めてくれるでいいじゃない
高レベル低速のネギカモが一番ポイントくれるフレとかどんだけネガティブよ
あ、でもおまかせは評価するよあれ無かったら即死してたよこのゲーム イラストの装備をなるべく再現しようとしてるけど無いものが多すぎて悲しい
緑や黄なんていらないから赤縁メガネくれよ…
練習はもっと多くの人数が一度にできるようにしてほしい
4人ずつなのがダルくてもうやってないわ レア魚を合成するの躊躇してたら、気がつけば☆3以上が51匹に 本日ランクうpもあり、セント4を31戦。魚6匹
起訴も辞さない 星4以上が軒並み属性スキルなんだけど呪われてんのか俺 ☆5以上はスキル50%、スタミナ30%、スピード20%
辺りだと勝手に妄想してる。16中9がスキルという偏り 魚集めに勤しむか骸骨集めに勤しむか…
やっぱ骸骨先かなぁ? 骸骨集めってもすぐ終わるさ
水槽の見た目気にしないならともかく割とすぐコストカツカツになる 見た目度外視でもコスト3は地味に重いから
気づいた頃には終わってるよな骸骨集め 【イベント開催間近!】
平素はマーメイドマスターをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
下記スケジュールにてイベント「花びらキャッチ」を開催いたします。
■「花びらキャッチ」開催日時
4/9(木) 15:00 〜 4/16(木) 14:00
イベント期間中に集めた花びらの数が一定数に達するごとに報酬を獲得できます。
ふるってご参加ください!
今後とも、マーメイドマスターをよろしくお願いいたします。
マーメイドマスター運営チーム
キャッチ系か・・・めんどくささを改善してくれてなきゃこんどこそ終わりだぞ大丈夫か つい最近始めたんだけど、速度だけあげてればいいのかな
⭐︎4速度属性フェアリーがLv50まで育ったけど、速度通常110.5km/h
もっと上がるもんなの? 速さこそパワーだから速度極が正義。例外はスキルゲージうpってスキル持ちで、これだけは回復極がいいと思う
4凸とデコでまあ頑張れば150前後にはなるんじゃないか \(^o^)/
うわあああめんどくさいよおおおお
しかも花びらと砂利ステージの視覚的相性が悪すぎるw >>152
やっぱり俺だけじゃないのね
すっごい見辛いよねアレ 消費多めのコース追加されるかと思ってたけど何も変わってないっぽいね
おまかせさせてくれ… もう速度的に交代の必要ないから、開始直後右行って放置安定
最初くらいは普通にやるけどさ… これハードでどんくらいポイント貰えれば上々なの?
今のところ良くて4100ptくらいだわ >>150
ありがと。がんばる
>>156
全て良くての数字で、
イージー4700くらい
ノーマル5800くらい?
ハード6800 >>155
前回までの調整と同じならこれ最後をしっかりやればいいんだよな… >>158
ごめん書き忘れたけどアリスいてこのポイント 右押すのもダルくなって真ん中放置
桜の木は欲しいけどなんで背景に桜もってこないし
マン開の桜背景来たら1000円でも買うよ ショート回ってて何かが折れる音がした
俺も放置するか・・・ 今回たまたまイベント前にアリスが出来たからまだ気楽だけど
1.5倍デフォで良かったんじゃないかと心底思う
やっぱりおまかせ出来ないのは辛過ぎる ノーマルガチャ150回回しても☆4以上が全く出ない
これで累計400回回したが☆3が4個でたくらい
後は全部☆1,2
一体どれだけ絞られてんのか… 曲がり角曲がった直後に爆弾置くのやめろ避けられねーよ サシャ俺も100になるまで探したけど見つからなかった 確かに他に比べてここだって場所は無かったな
まあ太もも辺りが比較的早いか なんか計算したら特攻なし自然回復で50万いけそうな感じなんだけど
もしかしてイベ期間前の貝殻より伸びてる? じゃあ俺も一応書いておくか
俺の性感帯は(*‘ω‘ *) セーラ パンツ
オリヴィア 左尻
エミリ 右胸内側(襟の上)
たまき 胸の谷間のライン上
ミサキ/アリス 乳首周辺
アイシア お腹(ボタンのある黒服部分)
明らかに溜まりやすかった部分だけ
性感帯は出てくるハートの色変えてくれればもっと見つけやすいんだが…
あと好感度100になったらSPだけじゃなくて時間も無制限でやらせてほしい ん?ホントに需要があるのか?
8から10クリックでハートが溜まるもののみ
響子・アイシアは11回だったので?つけておいた
麻衣 右もみあげ
まり 左右乳首
美雪 右腋
なぎ 左髪の先
みずき お尻の割れ目の始まり
ルーシー 谷間の合わさり目
早苗 左胸乳首があるであろう位置から右、ライン上
ハルカ 鎖骨の中心
愛 ティクビ
響子 まん?
冬美 股間
つかさ 乳首
彩加 乳首
サシャ 不明
エアリー 谷間のちょっと暗い部分
ミーナ 左右おしりほっぺ
ちひろ まんまん
エリカ まんまん
エミリ 乳首があるであろう位置から向かってちょい右
アイシア みぞおちのボタンの近くの髪の毛 小指?
リサ 不明
みう 不明 選択しなおすのが面倒なので続けてスキンシップとか欲しい サシャ頭からヒレ先までしゃぶりついたけど見つからね
まぁ人魚にだって不感症がいてもいいんじゃね だいたい乳か尻だよね
でも、乳や尻を触ってもそれほど感じないのに
肩を触った途端あえぎだす人魚もどうかと思うが >>177
一応需要はあるだろうし知りたくならない?
サシャがそうかはともかく分かってない人魚が設定ミスって可能性も無くはないし
まああっても無くてもそんなに変わらないんだけどさ
腋や鎖骨がいるなら耳や掌もいて良いと思うんだ >>183
本当だ>たまきは耳
やり直したら耳も谷間も同じ10クリックでハート5個だったんだが
やり方が悪いのかな 姫:まん?
上がり方が性感帯のそれではなかったが、通常以上にはハート出る感じだった とりあえず手持ちをざっと調査
耳:由美、もも、真紀、たまき
首筋:エアリー、サンディー
乳首:なぎ、セーラ、みう、時雨、ミサキ、なつ、つかさ、愛、アンジー、スナッピー、まり、彩加
胸:葵、マリナ、優希、ソフィア、早苗
尻:望美、美雪、みずき
陰部:ドルフィー、冬実、冴子、エルマ、渚、ちひろ、響子、エリカ、ティナ、小雪
左手:リサ、姫、いちご
右手:アイシア、フェアリー、ハルカ
不明:沙織、あずさ、サシャ 場所だけだと気になるから人魚の名前もセットで欲しい イージーあと一周で
マンびらキャッチコンブだわ
AP回復まで1時間…少し寝るか >>193
そういわれたからきになったじゃないですか 起動できたぞ
またなにがしかのウィルスソフトの影響とかだろうか >>195
unity消して入れなおしてもchromeのプラグインに出てこないのよ
ブラウザのバージョンは42.0.2311.90 m 41.0.2272.118 mだか起動できてるな
ver上げると出来なくなるのか?怖いからそのままにしとこう ピンボールのお知らせにあったんで転載
2015年4月16日
【重要】Google Chromeでゲームが起動できない問題について
いつも「絶対心撃!ピンボールハッカー」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
Google Chromeの以下のバージョンでゲームが起動しない症状を確認しております。
[起動ができないバージョン]
・42.0.2311.90 m
上記のバージョンにてNPAPIの設定が無効になっているため、『Unity Web Player』が起動しなくなるようです。
お手数おかけいたしますが、ゲームが起動できない場合にはGoogle Chromeのバージョンをご確認ください。
[バージョンの確認方法]
1:『Alt+Fキー』を押下。メニューを表示する。
2:『Google Chrome について』を選択してください。
ご迷惑をおかけいたしますが、Google Chromeで上記のバージョンをご利用されているお客様は他のブラウザソフトをご利用ください。
[対応OS、対応ブラウザ]
●Windows Vista/Windows7/Windows8
Internet Explorer 10以上
●Mac OS 10.7.x (Lion)以上
Safari7以上
最後まで「絶対心撃!ピンボールハッカー」をよろしくお願いいたします。 NPAPIを有効にすればとりあえずは動くな
9月にはこの手も使えなくなるっぽいが、まあその頃にはUnity側も対応してるだろ オンラインゲームトップにも載ってるな
41にダウングレードするしかないのか…めんどくさいから早くUnity対応して欲しいわ スキルゲージアップ持ちが手に入ったが上で触れられていた通りスピードより回復でいいのだろうか 交代→スキル使用でスタミナ全消費→交代ってなるから回復でいいと思う レース中1、2回しか使わない予定ならスピードでもいいと思う。回復特化だと、交代〜使用までの間露骨に速度落ちるし
頻繁に使うならやっぱ回復のがいいかな おまかせだと頻繁に使いやがるからどっちがいいのか検証中だわ
っと思ったけど>>204みてやっぱり速度の方がいいかもしれん かな:左尻ほっぺの光ってる部分からちょっとだけ左が性感帯 110回回してみた結果がこちら
おおむね魚2、デコ3、装備5の割合かな
☆3自体は1%くらいあるかも
魚(18%)
☆1:12
☆2:8
デコ(28%)
☆1:17
☆2:14
装備(53%)
☆1:38
☆2:20
☆3:1 >>196
chromeがNPAPIの対応を止めたからね
一応今のところは
chrome://flags/#enable-npapi開いてNPAPI を有効にすることで対応できるけど フレ6マンP貯まってたから
一気にまわしたら☆3デコ一個ワロタw この前11万貯まってたからぶん回したけど
当然のように☆3装備1個。骸骨は4個くらいだったか
以降もうフレ戦やってない マーメイドの人気投票とかやらんの?
多分誰も投票しないから
投票したら☆3のデコトロフィーとか配ったら?レアチケとかでもいいし 投票やろうにもキャラ付けがエロシーンくらいしか無いのがな
好感度の段階的セリフでもあれば良いんだけど ペロペロ催眠みたいなフレイバーテキストはなんだかんだで欲しいよな
図鑑とセットで 前にフレーバーテキスト提唱したけど反応無かったからみんないらないと思ってたわ 合成一覧が見れるようになったとはいえ持ってないとさっぱり分からないし
仮に手持ちにいてもイベントのわずかなテキストじゃ性格掴みきれないからなー
図鑑やフレーバーテキストはやっぱり必須だと思うわ
人気投票仮にやったら☆1〜3の人魚が上位独占しそう 今までメンテ内容公開してたのに今回無しか
さてどうなるやら 最近DMMのゲームの終了告知が相次いでるんだよね
内容が書いてないメンテで終了宣言ってパターンが多い
確かに人気ランキングすごい下だし
いつ終わってもおかしくない感じだからなあ まだ終わると確定したわけではないけど
やっぱり空腹ペナ関連が大きかったんだろうか・・・ スタートダッシュで失敗してイベントも集める系は超ダルいしなぁ >>222
正直言うとスタートダッシュの時点で失敗してる
3Dはよっぽど出来が良くないとそれだけで敬遠される
エロ自体は2Dだったけどゲーム始める前に3Dモデルだけで回れ右する人は多いと思うよ
あとはエロとしても人魚だからもん娘に拒否反応ある人はやらないし
最終的に人魚のアイデンティティかなぐり捨ててるからもん娘好きの視点からすると顰蹙モノでした リリース当時はカスタムメイドオンラインも控えていたんだっけか
あれに負けないような3Dモデルでのレースは厳しいだろうな
人魚のはずなのに一部イベントCGでは人魚じゃなくなってるから
そういうジャンル好きな人・そうでもない人の両取り狙おうとしてた可能性もあったのかな
それでもここまで不人気になるものなのだろうか・・・なってはいるけど どう見ても人魚モノだからワクワクしてたけど普通に脚生やしたりしてて落胆が大きかった
全部人魚のままで通してたら課金してたかもしれない
あと有料ガチャで魚出して育成して進化とか言われても面倒臭くて普通にガチャりたくなくなるのも悪い点のひとつ 全体的に中途半端な印象はあると思う
イベントもネタ切れ早すぎだし
癒し効果は素晴らしいんだけどね…レース部分はなくなっても水槽だけは欲しい ソリティ馬みたいなシステムがあればすげー化けただろうけど
まあ、パクリになっちまうからなあ。 レース大改修か
相変わらず細かい表示の修正は気が利いてるな
レースのスタート直後ってこんなにびちびち動いてたっけ? 自分で操作する要素を無くしたのか・・・
もうちょっと様子みないとわからないけど、とりあえずカメラワークがちょっと酔うw
デイリーガチャで☆3装備が出たからこっちも変わったのかと10×11回やったけどそんなことは無かった
骸骨3つだけ 視点変わるだけでもずいぶん違う印象になるな
スピード上げると体力マッハで削れるから
スピード編成だと常に4人待機のギリギリ状態
スタミナ育てろって事かね 適正が最高速度に影響するようになってたり
ゴール時のアングルが結構凝ってたり新鮮なところは多いな
他の人魚とぶつかった時のエフェクトはいるのか分からんがw レース見てたらいつのまにかゴールしてたでござる
育てて良かったスタミナリカバー
レースとしては育てた娘を見守ってるみたいでこっちの方が面白いな なんか「育ててる」「見守ってる」感があるよね
これで上にちょろっと出てたフレーバーテキストでも実装すればさらに愛着沸くんだが 久々にインしてみたけどスピード極の5匹だと全員スタミナ切れになってワラタ 今までスピード極が良かったのに、レース改修後はスタミナ無いとやってられんねw
育て方間違えたバランス型がいて良かった スタミナないと交代封印とか怖いから、
全員Dまで上げてからスピード上げてたのが功を奏したわ スピードだけじゃなくてスタミナもちょっといるだろって振ってて良かった感
なおガチャの内容は… 何気にCPU人魚は以前の超高速スタートダッシュじゃなくなったのか レース好きだから気に入ってやってたけど、そうなったか…
他人と競ってるわけじゃないんだから操作できてもいい気がするけど
ただ、人が少ないのも課金が少ないのもそこじゃあないからw レースより先にアクアリウム要素を強化して欲しかった 割と良い出来だと思うけど
全く面白くないよねコレw
どうすれば面白くなるかとかのアイデアが全く浮かばないけど
運営もそうなんだろうな 今回みたいなレース大改修するならレベルリセットみたいなアイテムを売るべきだったな
この間のメンテ前までに登録してれば1体くらいは無料配布で
☆6をスピード極で限突させてたような課金勢はさすがに見限るだろこれじゃ このスレも一気に人がいなくなったな
リニューアルという名の改悪で、みんなやめちゃったか
俺も画像キャプ保存として引き上げるかな 元々人は少なかったけどな…
イベントもないし骨も集め終わってるだろうから
新しくなったレースちょっと触って後は放置って人が多そう 見てるだけだわ
今から始めたらまた印象は違うだろうけど… コレより下にいたのってサービス終了告知済とかそんなのだけだったからまあ妥当な勢い 技術はあるんだろうけど他の運営とは違う意味でニーズに応えられてないよね 良くも悪くも優しい運営ではあるんだがそれが発揮されるのが遅かったな・・・
ゲーム性もキャラも全てが中途半端で熱中できる要素がね レベルリセット必須だと思うんだけどな
要望も結構上がってるだろうし
あとオーバーフロー調整必須の育成もやめようや 育て直しを考えたら面倒になってきたからお休みする
なんだかんだ言ってDMMでは3番目に長くやってたわ なんだかんだで速度極でもやっていけるのは私だけか? 俺はとてもじゃないが無理だった
高レアでも固めてんの? チームスタミナダウンか交代封印食らわなければやれるけど食らった時点で終了だわ 好きな部分もあっただけになんというか切ないけども結果だけ見れば残当か・・・ フレンド5人レースのうち3人はスタミナ切れになって草生える レースリニューアルのときに育てなおしアイテム実装してればまだしも、
一度去った人は戻ってこないしなあ
新規が増えるようなこともないだろうし迷走しすぎだな、無能な働き者みたい 単純にゲームの面白みは増したと思う
ただ、今までゲームを支えてくれたユーザーが
あおりを食らった部分に何らかの救済は欲しいところ そういえば今週はメンテとか無いのかな
今アクティブどれくらいなんだろう 大分前に手持ち全員育て終わってスキンシップも終わって
セントローレン回って魚集めるだけの日々だったけどついにスレオンになっちまったよ・・・ せめてフレガチャで☆3くらい出ればまだモチベにもなったんだけど
10万P分回しても出ないからなあ ☆3合計で1%くらいだと思ってるんだがせめて☆3もう少し出してくれとは思う
3のうまみが天の上なのに、それよりも上の4だか5だか6なんかに触れられないし
☆3が5%くらい出てもいいんじゃないの
☆4が1%くらいでそれ以上は0.1%以上の確率で出ればいいよ
あとはフレガチャ☆平均底上げとフレP爆溜めイベントでもしないともう稼働つかんだろ… これからイロイロ甘くなっても終了準備にしか思えないよねw 枠とか背景とか半額だけどいつサービス終了告知来るかわからんしさすがに買えんな ☆6をLv70まで解放したやついんの?
ここのガチャまじで頭おかしい
そら人いなくなるわな プレミアムガチャなら☆6、10%くらいで出てたような気がするが気のせいか
まあ☆5からでも☆6生まれるし、魚はどう扱えばいいか分からんな マーメイド育成とか考えると魚育成してからの合成だから手間なのよね
経験値寸止め分持ち越し仕様だから時間気にせず完全放置数回もドリンクでサクっと終らすもできないし 3時間15分後にタイマーセットしたにも関わらず見逃してしまった
でもまだ3回あるし大丈夫って
失敗した魚が死んだ目で泳いでるのが俺の水槽
リセttおアイテムはよ この育成システムさえ修正してくれればまったり進行で行けたはず でも育成リセットが実装されたとして、それが課金要素だったとしたらもうさすがに課金もできないよなこれ・・・ そろそろイベントかな?
店じまいイベントじゃなければいいけど・・・ ユーザが後腐れなく終了する方向に持って行ったんか
とさえ勘ぐるレベル イベント告知っていつも何曜日にしてたっけ…
いっそレースはオマケでアクアリウム経営ゲーとして作り直してくれないもんか アクアリウム要素強くするアップデートあったらまだ立ち直れるよな 「癒し度No.1」ってバナーにしてるくらいだし
真面目に思いっきりアクアリウム要素強化して立て直してもらいたい アクアリウム強化っていうなら人魚の3Dモデリングもっと可愛くならないかな
あとは人魚もおさかなもちょっかい出したら反応してほしい
まあこの沈黙は終わらせるにも半年待たないといけないからそれを待ってるだけだろうけども 沈黙からのお知らせ更新で終了告知は同例が多数あるし、まあ終わりなんだろう テコ入れに対するフォローが全くなかったからテコ入れしても逆効果にしかなってないな そもそもレースのテコ入れって誰も求めてなかったような…アクアリウム要素の要望はちょくちょく見かけたけど
キャッチ系はひたすら面倒だったけどおまかせ実装の時点でレース部分は完成してたんじゃないのかな やっぱりアクアリウムがメインだったよなあ・・・
あの猫が訪問するスマホゲみたいに
固定マーメイド以外が訪問してきたりとかちょっとしたイベントが起きるとか
そんな要素いれたほうが良かったんじゃないかと思うな。
レースはあくまでもおまけという感じで良かったと思う。 メンテすらないし
お通夜状態になっちまったな
まぁ早々に諦めて次作った方がいいべ 天頂に飽きたので今更始めたがもう終了告知レベルの状況なのか… 今から始めると育成とかどうアドバイスすりゃいいんだろうな
前まではスピード餌だけやってりゃいい、だったわけだけど 競走馬育成系のゲームは色々やっててかなりの熟練者だから
とっととレースの特長掴んで自力で何とかするわ
コツ掴めたらちょっとは課金するけど早々に終了だけは勘弁してくれよ… そんな資金はないんだろうけど
半年〜1年ほど休業してもっと色々練り直してもいいような気がする
アクアリウム要素には要望はあっても文句はあまりないだろうから終了は勿体なさすぎる いまだにフレ申請はたまに届くんだけどね
サービス開始から全て無視してるけど 完璧にバランスよくするのがいいのか
スピードとスタミナがいいのか
スピードと回復がいいのか
バランス型からスピード強めがいいのか
スキルと絡めると本当に難しいよなぁ… ガチャチケでも★3しかでないし
もうやるだけ無駄なきがしてきた 最後には誰も触ってない状態で終わらせようとしてるようにしか見えない 毎日50レースやってもフレガチャ10回もまわせない、フレンドP稼ぐのつらいわー
↓
一回で4人とレースできるようになったよ、相手が高レベル&高レアならさらにポイントつくよ
フレンドの水槽訪問もやりやすくしたよ
↓
マジかよ神運営か
↓
そのかわりフレガチャのレアは激絞りするね
↓
は?
まじめにこれが悪手すぎたと思う
毎日インしようって気が無くなるし >毎日50レースやってもフレガチャ10回もまわせない、フレンドP稼ぐのつらいわー
このころはフレガチャから高レア出まくってたから
毎日フレレースやってたし、そっから色々始まるのよ
クソガチャになってからまったくやってない どうせもうダメだとするのなら
フレガチャを戻してくれるとイイのにねー
この放置っぷりは近いうちに山田っていう意思表示だよね
なら生き残りの連中にもう少しサービスしてくれてもいいと思うんだ 運営がんばったよおつかれさん
通知だけくれればいいから
反省点色々あるけど一つ
ガチャのハードル高杉
あれじゃガチャジャンキーですら冷める ついに終わるか・・・商売下手だったけど好きだったよ運営さん
最後に娘達のレースでも録画しておくか・・・
なんにせよおつかれさま
オリヴィエとかのエロ見たかったな >>282
マスターカップを開催する日はついに来なかったな…
次はアクアリウムマスターでよろしく頼む
細かいUIの改善とかは凄く良かったしこれで撤退するには勿体無い ついにサービス終了か 予想はしていたけど悲しいものだね
結局☆3まではコンプしたけど、☆4以上はほとんど手に入らなかった
ところで☆4以上の人魚で、由美や早苗クラスの爆乳キャラっていた?
オリヴィアだけは有名だから知ってるけど どうせサービス終了するのならフレガチャ激甘にしてほしかったな レス少ないな
全然ありなゲームだったけど課金したのは背景2つだけだ
課金要素ぐらい真面目に考えなよ、まじで迷惑 DMM内でも珍しいタイプのゲームだっただけに残念
最後までまったり楽しむけど
なんかちょっとしたサプライズ用意してくれるといいな 出来は良かったよね
ただ面白いかと言われるとう〜んってなるし
ガチャする気にならなかっただけで・・・
アイデアさえあればそれなりの期間続くものを
生み出せそうだから次回作に期待 アクアリウムは癒されるんだけど、お魚を合成してマーメイドっていう2段ガチャがやっぱ悪手だったなあ
レアなお魚は可愛くても観賞用ってわけにもいかないし 3Dモデルの手抜きがアカンかったろ
一番長く見るものが可愛くないのはいけない >>320
Fキーでスクリーンセーバーになったんだよなぁ 神は細部に宿るの逆を行ったゲームだったな
あらゆる面でもう一歩足りない感じだった 終わっちゃうのか・・・無課金だが毎日触ってたんだがな 始めて2週間持たずに終わるとかまだ課金してないとは言えから洒落にならん… 今更だけど人魚オンリーにするより水関係の生き物・モンスター擬人化でよかったんじゃ
早い話がモンスターファームR18なんだが
そうすればイベントで足生やさなくて済んだだろうし…あーでもアクアリウム要素は減るか ちくしょおおおおおおおおお。終了までにエリカゲットしたかった。。。 画像くらいキャプっておくかなあ
でも面倒くさいな・・・ 結局半年しか持たなかったからな
でも一応キャプっておく 最後に残ってた☆5の魚合成したらあんずが出たけど糞CGすぎだった 面倒だが一応リンクハッシュが付いてて辿れるようになってるからぶっこ抜きもできないことはないか
一個一個コピペだしそこまでして欲しいCGがあるかと言われればないか ふーんこんなゲームあったんだサービス終了前にちょっと遊んでみようかなって思ったら
ガチャ引けなくなってるせいでチュートリアルのガチャ引くとこで詰まってわろた 終わるのか
出だしの神アプデの連続は見てて爽快だったよ
ただイベント代わり映えないのは飽き要素だったし
レース完全オート化仕様変更は大きなマイナスだった サンキュー
一番気になってたんだ
かわいい子結構いるからここで終わるのは悲しいなぁ >>345
ありがてぇ
あとは渚とエリカ見れたら一片の悔い無しだわ >>345
この絵師DMMで知って好きになったからありがたや〜つい最近も別ゲーで描いてたね
それとは別に一年前くらいに実装された別げのキャラはこれくらい乳でかかく
2回シーンとも本番なのにtkb見えない構図で残念だったけどこれはモロ見えていいなぁ
こんなにいいCGならぜひとも自分でエロシーンを拝みたかったぜ ポイントの一部返還とか今まで聞いたことないんだけどよくあることなの? 早期終了、且つ良運営の場合はたまに発生する
10個中1、2個って感じじゃねーの 普通は返還しないために半年は待つんだけどね
良運営すぎたのか半年待つ体力も無かったか マメマスを糧に次回作作るなら頑張って欲しいなこの運営には >>345
最近似た絵をどっかで見たな、と思ったがお花のイベント報酬の子だった 渚とエリカ、俺も気になる
他にはしおりと聡子とエミリ 今になってアクアリウムという看板に惹かれてやってみたけどBGM良いな
育成ゲー好きな人には愛着湧くだろうし延命だけしてる某看板偽りゲーより応援したいw 好みの子探そうにwiki整ってないからわからんなこれ スナッピーとあずさと鈴見たいな
てか同じ絵師っぽいけわかる人いる? なあ運営。終わる今だから言えるが
レース中だけは完全にPCで処理してるから、レースアイテムとか応援とか貝集めとか弄りたい放題だったぞ
次何か作るときは多少対策しとこうな スナッピー
http://imgur.com/a/Vuddu#0
あずさと鈴は持ってない
事前登録って誰だっけ 「マーメイドマスター」は皆様にご支援いただき運営を行ってまいりましたが
まことに勝手ながらサービスを終了させていただくこととなりました。
・サービス提供終了日:2015年6月25日17:00 これガチやで
知らずに利用してるやつ多すぎw
今んとこ断トツでコスパ良いわ
0★★2★★2★★i★★t.n★★e★★t/9/605.jpg
★は削除 操作してる時間より眺めてる時間の方が長かったけどそれでもなくなると寂しいもんだな よかった人いた
アクアリウム要素強化して帰ってきてくれ… オブジェクトの種類数、魚の種類数がせめてあと3倍は欲しかった
そしたらもっと魚ガチャまわしただろうに サービス終了とポイントバックのメールが来たので、久しぶりに戻ってきたわ 久々に戻ったらサービス終了か
最後にオリヴィアイベ1の射精差分が見たかったぜ… ポイント返還されてた
500しか戻って来ないと思ってたけど1000(3000円以上)だった
思ってたよりお金使ってたらしい
しかし期限1ヶ月じゃな…何に使ったもんか… サービス終了を知って、慌ててスキンシップしまくってるアホは俺以外にいる?
たいしたレアリティいも居ないのにw 慌ててレースドロップコンプさせてた
全レースコンプしていよいよやること無くなったけど ポイント5000入ってたからなんだと思ったらマメマス終わるのな・・・。
http://ux.getuploader.com/mamemasu/
当時身内で使ってたうpろだだけど記念に置いていくわ・・・使うなりうpするなり自由にしてくれい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) >>384
大分金使ったんだなw
ありがたく見させてもらうわ 上のレスでも出なかったくらいに渚持ってる人いないんだよな… うpろだ作った者だけど希望があったみたいなので渚のCG差分追加でうpしといたんでどうぞ〜
うpされてる9割は自分がうpしたものなので欲しい差分あったら追加出来るから言ってね お、うぷろだあったのか、ありがとう
出先でUPできないけど、帰宅したら抜けてるのでこっちあるやつ上げとくわ スキンシップハート5個後の画像キャプるの難しいな
すぐ白みがかってくる そんな難しいかな?
最後のハートをゆっくり出してみては? とりあえず↑のろだにオリヴィアの差分放り込んどいた 追加で上げてくれた人も乙
最初のころにやめたけど他DMMゲーで好きなった絵師もちょいちょい出てて後悔
ろだにないのもあるけどエルマティナとかの人、マリナたまきの人が特に好きになった
マリナとかめちゃ好みなんだけどイベの中身見たいからリセマラとかクエで今からでも狙えるんかなぁ このゲームデイリークエとか無いし、フレガチャからはレア出ないしなあ・・・プレガチャチケットも20日目だし
ただまあ☆3なら☆2同士の合成でそれなりに出るし、1レース自体は全自動ですぐ終わるようになったから、
あと1週間あるし運がよければいけないことはないかもしれない
☆3は全部で23体いるから確率はかなり低いけれども >>397
もし自分で無理そうだったらうpろだを覗いてみるんだな、きっといいモノがあるぞ。 >>399
なんてこった・・・クレクレのつもりじゃなかったんだすまんそしてわざわざありがとう
おっぱい好きとしては☆2にもビンビンに来た子がいたから狙ってみようと思う
自分好みの結構なサイズの子多くてほんとちゃんとやっとけばよかった PrtScボタンがキーボードにあるから押す
ペイントを開いて貼り付けしたらちょっと切り抜いて完成 マジで?そんなめんどうなことしてまでうpしてくれてたのか。 誰かBGM録音してくれないか?
俺の環境じゃどうしてもプツプツ雑音が入っちまうんだ >>402
WinShotとかのフリーソフトでとりあえず取り込んで
後で切り抜く >>405
おまそういう事もっとはよ言えよ
日曜ならやろうとしてた
今ちょっと時間ないからできるか分からんけど…
どこの音よ? ようやく手持ちの子全員エロ見たわ・・・
絵も結構好みのあったしテキストも好きだった。短いテキストなのになぜかおっきするのよ
惜しむらくはイラストレーターの名前がわからないことだ >>402
EP全上げした俺はgyazoで切り取ったのを保存してたぞ
割と楽 >>407
レースのBGM頼みます
というかこのゲームのBGMって、水槽とレース2曲の3曲だけ? ガチでやってもなんかブツブツ音入るんだけどこれ仕様か?
→デバイスの設定間違ってた
ノイズどころかうまく録音できない
→サウンドカード半刺さりだった
を経てようやく録音できる環境になったわ
たぶんうまく録音できてる。
レース曲ってどこのステージの?
とりあえず水槽とヴィクトリアカップだけ録音できた
あとマスタリングしてからうpするけどこれはあとでいいよね
録音優先で。 あっ、おさわり中も別のBGMあった
けどこれうまく切れねぇな… 406が教えてくれたwinshotってやつ使ってイベントだけキャプったけども。なんか上げて欲しいマメいます?とりあえず言ってくれれば持ってる奴なら上げるけど。 >>384に居ないやつ上げといたらいいんじゃないかな(知らん適当
エロシーンのBGMループ思ってたより長くてワロタ
3分くらいで余裕だろと思ったらもっと長かった… 今上がってない子のならあげると喜ばれるんじゃないかね
少ししかやらなかったが後で立ち絵やスキンシップ画像はいつでも見れたりの追加はないまま?
おさわり画像も可愛いから上がってないのは残念だ やっべ、今日は時間切れ
明日やるしかないのだが、BGM長いステージあったら書いといて
水槽とヴィクトリアカップ決勝とおさわり中とエロシーンだけ録音できた >>416
おお!ありがとうございます!
レースBGMは決勝と予選の2曲っぽいですね
長さで言うならヴィクトリア予選4かな おっけ、録音だけはできた。マスタリングは待ってろ、土日にやる予定。
PCセットアップしたばっかでCubaseが今入ってないんだよな…
普通に全キャラLv1でやったらループ余裕で聞けた よし、確認はしてないけどたぶんクリップもないと思う
取れるだけ取ったから週末にゆっくり編集していくわ
って思ったら既に>>384にあるじゃないの
何だったんだこの手間は… >>419
ドンマイ.....
被ってようが上げてもいいんやで....? いやいや、見た感じデータ抜きだしだろこれ
被りとか以前に劣化版しか用意できないから… とりあえず持ってる娘のスキンシップ画像上げてみた
無駄に重くなってしまったので不都合ありそうなら削除しますので言ってください イベCGいいのいっぱいあったんだなぁ
テキスト抜けないっぽいからうpされないのは残念 プレーヤー2つ起動して水SEと水槽BGMを同時に流す
ああ、俺にとってのマメマスはこのBGMだったんだ こういう流れにならないんじゃないかと心配してた
BGMありがとう 予想以上に盛況で涙出そう
うpろだ晒して良かった....マメマス民はあったかいんやな..... こんだけ愛されながら終了するゲームも珍しいわ
おしおきフェアリータもちょっと温かい終わり方してたけど BGMありがたいわー癒される
自分の水槽録画しておこうかな一応
R18で終わってから一般行ったゲーム無かったっけ?
アクアリウム部分だけでいいから続いて欲しいわ本当に >>426
レースの曲がないのね
おk、今週末の時点でなかったらうpするわ >>430
さらぶれっこがYahoo(全年齢)とにじよめ(R18)に行った >>432
それそれ
やってなかったからわからないけどマメマスもどっか引き取ってくれないかな
Unityだから面倒か >>432
にじよめ公式ツイッターの感じだと運営が打診してくれば受け入れをかなり前向きに検討するっぽかった
運営していくにも金がかかるからプラットフォームを変えて頑張れるかどうかだね イリヤなかったんでupしてみたけど画像の大きさでかすぎワロタw
やっぱりでかいと駄目ですかね?
>>428
息子がお世話になっております。
差分の希望があるんですが、いいですか? >>384のうpろだに上がってないキャラは
早苗 ティナ あんな 響子 愛 美雪 アリス 琴 た まき ドルフィー
なつ 沙織 フェアリー かな 小雪 エリカ しおり とまと あんず 楓 凛
あたりか。自分の持ってるキャラと全然被らん…上がってないキャラ持ってたら上げられたが… 回復系のドリンク販売も無くなったのが痛いなぁ・・・ お世話になったので感謝のうp
サービス終了で残念なゲームなんて初めてだわ ☆少ない子らのエロ回収しようと合成してるんだけど合成ルールっておおまかにどんな感じなん?
組み合わせがだいたい同じせいか同じ子ばっかり出現するわ >>440
☆の組み合わせで損するとかこうしたほうがいいとかはある?
☆2〜3の魚複数出たとき☆2+☆2の合成と☆2+☆1の合成だと
☆2同士のほうが結構☆3くらいならそこそこの確率ででるのかな なんとか☆2まではエロイベ回収できたけど☆3は全然でないなあぁ
時間もないしここまでか・・・ 最後のログインガチャチケ・・☆3でしかもダブリ
無念 SPポーションも切れてまだ未イベントの娘がいるが、万策尽きた・・・
皆様お疲れ様でした >>436のうち
早苗 ティナ 響子 美雪 アリス たまき ドルフィー補完
水槽BGMも良いけどイベント時のBGMも癒されるな
終了当日に言うのも何だけど本当アクアリウム部分だけで新生してくれ… さらに差分まで補填追加してくれた人乙
みんなはシーン自体は保存してない感じ?CGもいいものだけど短いとは言え
キャラ把握はしたいし雰囲気があるとより良質なオカズになるから保存してるんだけど >>432みたいなことってあるんだな。はじめて聞いた
このゲームは終わると聞いて残念に思ったけど終わるのも当然とも思った
現状のままよそで再開しても先はないと思うわ 誰でもいい、エリカのスキンシップ補完してくれたら
あんな 琴 沙織 フェアリー 小雪 あんず しおり(前のUPの分)補完しますので頼んます その面子補完いらないからエリカの補完せずにいよっと A上げた、誰かBくれ ←わかる
BくれたらA上げてやるよ ←は? DLしといて礼もいわん連中が何言ってんだか・・・
せっかくいい流れだったのにこいつらのせいで台無しだぜ 上2人と同じクレクレと思われたくないんでマメマス.jpgで証拠画像うpしといた
ほんとこういう口だけ乞食がどこでもいるから用心深くなってるってのになあ
課金してまで手に入れたのをおまえらにくれてやるわけねーだろ まだうpされてないのが>>436から>>446をひいた分か
とまと、沙織、小雪、あんな を持ってるのでを後ほどうpするわ とりあえずとまとから
スキンシップ(2枚)+イベント1(2枚)+イベント2(2枚) 17時までなので先に持っている全キャラ取り込んでから
残りうpします フェアリー上げといた
SSの切り取りなのでサイズが微妙に違うのは勘弁な 上がってないっぽいスキンシップ数人分うp
需要あるかな? >>465
下さい
俺の手持ちではもう上げられるものがなくなった・・・ 沙織、小雪、あんな
スキンシップ(2枚)+イベント1(2枚)+イベント2(2枚)
うp完了 キャプチャ終わったし、お気に入りのマーメイドをセットして最後を迎えるわ 仕事終わったらミサキ上げておこうと思う。
重複してたらごめん 3日ぐらいしかやってないけど水槽BGM癒やされたんで嬉しいぞ
ありがと いいゲームだし好きな人はそれなりにいるんだけどビジネスモデルとしては失敗なんだよなこれ
どうすりゃ良かったんだろうな 最近インできなくてやっともどってきたらかなしいなぁ
人魚ものは貴重だし終了するゲームで自分の中じゃ一番惜しい
最後はまったり好きな子と魚いれて眺めながら終了だ {⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
I(ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!安らかに眠れだし!
∨人 `^′_| |7
、:::兀::::ノ:ノ あの癒し空間にもう行けないと思うと寂しくなるな…録画はしたけど
水槽部分だけDLソフトで切り売りしてくれたら買っちゃいそう
>>471
狙った人魚を100%入手できる手段がなかったのは確実に失敗だったと思う
イベント特効設定するなら尚更
まあそれ以前に育成がめんどくさいのもあるけどタイマーでなんとかなるか 短かったがお疲れ様そこそこエロシーン回収できてよかった
リサのイベント2を最後に急いで保存したけど
あんなにいいモノだったとは・・・危ないところや あれ?今日までだったっけ
来週の月曜までだと思ってた
はまじ 毎度おなじみの入りっぱならまだ動けるな
水槽のBGMがモノ悲しいぜ イン放置で動いていたけどついにエラーではじかれてしまった、おつかれさまだ
最後に運営にお礼言おうとしたけど下の問い合わせもコミュも終了と同時に消えちゃうのね
かわりにここでいおう、ありがとう
人魚ものまたやるならぶっこむわ
めげずに作ってほしい 完全に終わっちゃったのか…お疲れ様だな
UIの改善とかは凄くちゃんとしてたしフットワークも軽かったから
次はもう少し練り上げて帰ってきて欲しい Unityのアクセス先を見ていると
http://www.bhe.co.jp/
と通信してたから、開発はここだったのかな
ラインナップにアクアリウムゲーもあるし 結局このゲームって立ち絵見れんの?
キャラアイコンの全体絵は依頼した時点で上がってるはずなんだけど >>484
スタッフ部屋見てみたら流木のモデルデータとやらがマメマスの流木とそっくりだなw >>484
これならアクアリウム部分のクオリティにも納得だわ
ブルーオアシスでいくつか動画見てきたけど泡音はマメマスの方が好みだ >>484
海外とか改良版とか気になることが書いてあるな アクアリウムは良かった
マーメイドのSDキャラをもう少し凝って欲しかったのと
あとはゲームを劣化マリオカート並にでもしてくれたら充分遊べると思う テスト
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org386034.gif
そんなに無いけど週末あたりにこのgifも含めて>>384のロダに
>>475
<貴様が眠れ
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) ./::ヽ  ̄ ̄ ̄ ヽ
(___) / /. |ヽ/:: ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ
/ / |:: | Hey! |
⊂二(⌒ )二二二) :l: Let&#.x27;s |
 ̄ ヽ∴。|: :| enjoy |
ヽ∴。l: together!! | /', ', ¨
.ヽ|:::::_::______| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
∨从∧从:\/
. Φヽ|:Y○ ○| l/゙)
∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 マーメイドレース協会から派遣されてきたアナだよ・・・ >>492
thx
あの子チュートリ以外で全く絡んでこなかったな・・・
まあストーリーとか無かったから仕方ないけど 一応マスターカップがどうとかって話はあったような無かったような ここで言ってもしょうがないけどブラウザゲーの形が無理ならDL版とかの売り切りの形でまたやってくれないかな・・・ 終了したし言っちゃうけど今からでもエロシーンのテキストぶっこ抜く方法あるけどどうする?
専用ツール使わなきゃいけないから自己責任でって事になるけど
ちなみに落とした後はこんな感じ 沙織の1
http://ux.getuploader.com/mamemasu/download/233/mermaid024_01.txt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) うpしてくれた人ありがとう
厳しいとは思うけど次回作が出るといいな 一般向けも出して女性受けを狙えばもう少し流行ったと思うんだ
アクアリウムは超癒された マーメイドとスキンシップできるミニゲームつきPCアクアリウム
このコンセプト自体は本当によかった
ブラゲよりも売り切りアプリにして後々アプデしていく方がよかったかもしれない >>496
自己責任でも可能ならほしいよ
もうほとんど出てるけど一番好きな絵師のなつのイベは上がってなくて残念だ エリカスキンシップうpしてくれた人ありがと!
まだ補完されてないあんずとしおり追加しておきました
これで心おきなくやめられる
うpろだ提供してくれた方、補完してくれた方ありがとうございました! >>503
こっちもあんずとしおり欲しかったのでありがと!
ついでになつ上げといたよ >>504
こちらこそなつ頂きました本当にありがとー
昨日はスレ汚してほんとごめん、さっさとうpりゃよかったんだよね俺のバカ
最後にミサキ支援して去ります、またどこかで! ごめん、それ俺だわwww
大きいのが好きだから無かった差分だけそのままうpしたお
嫌いだったらリサイズしてね やべっ
土日にマスタリングするといったが、急用で触ってる暇がないスマン
録音したデータをmp3に変換して置いとくわ なんだかんだで画像に関してはほぼ全部保管されたのか
そう考えるとすごいな おまえらのおかげで
いつでも人魚達に逢えるんだね(´;ω;`)ブワッ 比較的新しい方の☆6人魚は画像ないけど
サービス終了までに引けた人はいたのだろうか かわいいな。勿体無い
他のゲームでも早期終了で消えていったキャラ一杯あるんだろうな
公開許可取れただけいい方か >>515
個人的にはオリヴィアよりこっちの方がいい 公開許可出たってことはなんらかの形での復活がほぼ消えたようにも見えるから
なんか複雑 おまたせ
>>384にレース曲うpした
ノイズ消して、適度に音圧上げた 曲うp乙
ところで急ぐ必要はないんだが>>496はもういないのか?楽しみにしてたんだけどな
ずいぶん長く感じたけどまだ終わって10日も経ってないんだな 専ブラでとりあえず開いてるやつ多すぎw
もちろん俺もだが なんか一覧から消せないのよねこのスレ
たぶんこの会社っぽい所の新作事前登録でも来たらまたちらほら賑わうかもな 癒し度No.1のゲームだったからかスレも穏やかで居心地よかったからなあ
まあ人が少ないのもあったけど…
一般かどっかで復活するか新作また出してほしいね まったり系はやるほうはいいんだけど大抵課金する必要が無い場合が多いからな
それで利益を出すのは大変 やっぱりソーシャル形式じゃなく売り切りの方が良かったのかも
それはそれで売れないと大変か 過疎のゲームでもスレによっちゃ雰囲気悪いところもあるしここは近年稀に見るほのぼのスレだったよ.... スレの雰囲気が良いゲームほど短命とか言う風潮になったら
それはそれで寂しいな SNSの裏技
お持ち帰り余裕
コツさえ掴めば誰でもいける
0__2__2__i__t.net/1/717.jpg
__なしで 台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html はぁ・・・サービス終了して出荷されていった娘達は元気にしてるだろうか・・・ 時間の凍結した世界、マーメイドマスター・ザ・エンドレスサマー で永遠にまわりつづける。 魚屋やってるとさ、人魚とかにロマン感じなくなるんだよな。臭そうで。 魚屋で働くようなやつが生臭さで魚に嫌悪感を抱くようになるとは思えんが あの世界の人魚も肉を食うと不老不死になれるんだろうか
プレイヤーは別の意味で食ってたけど 別の意味でも食ってることには変わらないからカニバる必要は無いんじゃない それにしても魚の内臓の腐った臭いはかなりきついよな これって元公式?
終わったゲームとはいえフォロワー3は泣ける プロフのリンク先のマーメイドメモリアルのキーワードが気になる 水槽イベント企画としてあったならやってくれれば良かったのに…
マーメイドメモリアルってキーワードさえわかればいつでもあの水槽に行けるってことなんかな 13キャラが未実装だったのか・・
前に絵師が公開してたのといいもったいないな 未実装の13キャラがこっそりメモリアルに追加されてたりは…ないか
つかこのツイッターは開発がやってんのかね 内部データだし開発でしょ
わざわざこんなの作る辺り中の人も無念なんだろうな アクアリウムの出来しっかりしてたもんなあ…
それにしてもサービス終わってからまた自分の水槽眺められるとは思ってなかったから素直に嬉しい
やっぱりBGMと泡音いいわあ キーワード分かった
直接書いていいのか分からないから6月のツイートにあるとだけ 見た
自分の水槽、最終日のラストにお別れ用に変更したそのままだから、
非常にさびしい状態でちょっと切ない……
こうやってまた見られる機会がくるなら、お気に入り水槽にしといたのだが
まあ、動画には撮影してるからそっちでいいといえばいいんだが でもこのメモリアルってキーワード共通だからID分かれば他人のも見られるよね
不正アクセス云々とか大丈夫なんだろうか 見直してみたら最後の最後でもバフもりもりの水槽だった
何してんだまったく >>565
それは自分も気になった
水槽には行きたいけど大丈夫なのかねこれ…
>>566
自分も骸骨みっしりだったわw今ならやっとバフ気にせず好きなように作れるな
ガチャ回せないからデコはある物使うしかないけど >>568
DMMにログインして自分のアカウント見れ >>568
DMMの方のオンラインゲームIDな
ログイン状態でDMMゲームトップとかのページ開くと左上に自分のニックネームが表示されてるんでそこクリックすると見れる マメマスメモリアルいつ落ちるか分からないってのはちと残念だな
アナちゃんクオリティ高いのに急遽作成されたキャラだったのか
この娘のHシーンも見たかったぜ 最後に合成しまくったからグッピーばかりの寂しい水槽になっとる… マメマスメモリアル今でもちゃんと動いてるしバナーギャラリーも増えたし
色々な裏話が聞けるのは切ないけど面白いな
もう見てる人殆どいないだろうけど… ピンクチャンネルに初めてカキコ!!
マスコットのピンクちゃんです。アドレスはhttp://www.bbspink.com
出身地は新潟県です。 ドラプロにもダゴンちゃんとかロイガーちゃんとかツァールちゃんとかいう
お魚系のキャラがいるぞ 保守
まだ見てる人それなりにいるのかな?
一応メモリアルも生きてるしひっそりと残ってて欲しい 懐かしい画像貼ってもええんか?
ttp://i.imgur.com/2CXVRVO.jpg マメマスTwitterまだ動いてるのね
新作でないかなあ… システムや3Dモデリングをもうちょいなんとかすればな
育てた娘達のレースを応援しながら見守るのは結構好きだったよ 眺めゲーでほぼ放置ゲーたまにクリックする程度なのは今時のソシャゲ−としては間違ってなかったはずなんだけどな
やっぱポリゴンの作り込みが甘いのがなぁ・・・ 個人的には3Dモデルの出来より元絵の再現が出来ないのが痛すぎた
ガチャから出てくる時に★1で良いから元絵と同じ帽子やメガネとかを装備しててくれれば
それで満足出来たんだけどなあ
つけといてぼーっと眺めるのは好きだったしたまにメモリアル起動するくらいには愛着はある
また何か作って欲しいな ふと水槽凝ろうとしてもガチャ回せないからそんなに凝ったもの作れないな
まあ既に終了したゲームを今も変わらず触れるだけでも凄いことだけど 居心地が良かったから消せないわこのスレ
マメマスメモリアルのDAUが1〜2って話だからスレに残ってるのもそのくらい?
まあツイッターが更新された時くらいしかネタもないしな…
たまにつけて泡音聞いてるけどやっぱり良いわ 誰か兄貴のcgあげてください
いつか見ようと思ってたのに、結局引き継ぎだけして見てなかった スクリーンセーバー機能良いなあ
水槽時間の固定とBGM変更(スキンシップ・イベント)と高画質化があれば言うこと無いんだが
スキンシップとイベントのBGMも良い感じに和むから好きだ 開発の人は無念だろうけど今のメモリアルがこのゲームに一番合った状態な気がする レース部分をアイギスみたいにスキップ可能にして
ログインして1日分のスタミナ要素を10分ぐらいで消化した後
マーメイド水槽部分を眺めるゲームにしていれば違った未来があったんだろうか アクアリウム要素を突き詰めれば十分一定数の客層は掴めた気がする
ガチャじゃなくて固定ショップ(課金とゲームマネー)でもっと色んな種類のデコや魚が買えればな
レースの景品じゃ少なすぎて もっとレースゲーじゃなく、アクアリウム・アプリとしての面が強ければってのはすごくあったな
コスト拡張も、レベルアップだけじゃなく課金で追加可能とかあれば
あえて、ゲーム部分をおまけ、メインはアクアリウム、としてしまってれば
また別の未来があったかもしれない 少なくともレースはオマケでよかったかなあ
マーメイドたちのために住める環境を作っていく(アクアリウムメイン)って感じの話で
まず淡水の水槽作って一定の環境が整ったら海水の水槽を…みたいに
その過程でレースがあるならいいスパイスになったんじゃないかな
3Dモデルの製作事情がマメメモツイッターで上がってたけど
やっぱり数少なくていいからもうちょっと使いまわす量減らして欲しかったかなって やっぱレースゲー求めてない人多かったよな
なんでレースの仕様変更に力を注いでしまったんだろう ブラゲーとして出すからにはゲーム性を何とかして残さなきゃ駄目だろう、と思ったんじゃないの
こちとら人魚モノでしかもエロっていうニッチさが目当てだったんですけどね 開発っぽい会社(>>484)のラインナップ見てると
レースゲーも結構やってるっぽいからノウハウはあったんだろうけど
ブラゲでそれを求められてたかって言われるとちょっと違ったんじゃないかなって印象
レース部分はおまかせ実装の時点で充分完成されてたと思う
エロ+アクアリウムでまた新作出してくれないかな本当 スキンシップとアクアリウム特化なら良かったのかもしれない
レース(ミニゲーム)はおまけ的な扱いで 最近は眠る前に鑑賞してる
まあ寝る前にパソコン見ると逆に覚醒しちゃんだろうけどこれはなんか安心する 泡音とBGMの相乗効果だろうな
癒し効果でこれ超えるのそうそう無いと思う __
| | |///と _)
忍 └─ァ. rー───────一‐─ 、 `ヽ.//と_,__)
に 魚 / |.::|::!:::.!:.\\\ヽ|:::!:.ヽ.::.\:::::\ `ー'´丿
ん .と /l l.::!丈大ナメ、>\,斗七卞、>、:\::::.`ー‐‐'´::ヽ
ぎ 書 〈 | ,-┤::;ィで_)ト ィで_)ヌゝト、:\:ヽ:|////|:::....
ょ い \ ,//¨\ ゞz丿 弋z_ツ |7).::.〉::: ΤΤ:::::....
.と て / │| ./|:::\ ̄ ,  ̄ レ’:ソ.:ヽ、::凵::\::..
読 / | .// /│:人\_ -‐ - 人:(´:::\:::::|│::::::....
む \ レ'/ / ∧.:..へ、 ゙ , イ.:::::〉ヽ:::ヽ、:::|│\:::..
き \, / / ヽ.::.\` . _ .イ.::::.!.:::::|:::∧:\:::|│::::::\
ん 「 ̄/ / \.::.\| |.:::::.|.:::::レ’ 〉::: _」_L_:::::....
! /\ | / ∠______∧.::::.ゝ ト- 、.::::.| /:::::.|////| ::::..
∨\ / \| └───ー-/ ヽ.::::.\ `y'´\ム_/.:::/:レ´ ̄\::...
′ `そ 丿 \::::..ヽ-/ /.:::/:::{/´ ̄` ヽ
ソ \.:::..\ /.::∧:::.し'´¨ 終わる寸前で時が止まってるから仕方ないっちゃあ仕方ないとは言え
メモリアル起動するたびに「サービス終了のお知らせ」が画面下に出てくるのは切ない
一番左はバナーなりTipsなりで良いとおもうんだけど マメマス メモリアル ?@bhe_mermaid
新タブ追加しました。キャラクタデザインの発注用に設定されたXLSよりマーメイド設定一覧です。(公開どころか発注されることもなかった幻のキャラ設定も・・w)
なお、終了のお知らせバナーはバナーギャラリーに移動しました :D 色々と驚愕の設定(主に年齢)があって読み応えがあるわキャラ設定
これゲーム中に図鑑(語弊があるから名簿?)として読めたら良かったのにな
日常イベントで使えそうな設定も山ほどあるしスキンシップで会話解放とかすれば…
未発注の人魚も多いしもったいないなあ Unity Web Player提供終了?だかが近づいているみたいで嫌だな 死んだゲームの再生人にじよめちゃんが拾ってくれないかなあ にじよめって拾ったものに手を加えるのかそのまま蘇生するのかどっちなんだろ
やっぱり後者なのかな?
キャラ設定がこれだけネタの宝庫なんだしどうにか活かして欲しいもんだが にじよめはただのポータルサイトだからそんなもん開発次第よ 熱帯魚、ついに再開してしまった
このゲームがあってたころは水槽類一切禁止(和室のため水気禁止)だったんだが、
先月引っ越したアパートが、確認してみたら「金魚鉢くらいならOKですよ」とか言われたせいで……
今までありがとう
リアルに帰ります、が、やっぱり人魚娘見るためにたまに起動しに行きそうw 現段階、こんな感じ
ttp://imepic.jp/20160103/195580
まだウィローモスも活着中だし、
金魚鉢ならと言われたのに合わせて水槽サイズ小さいから
これ以上増える予定も現状ないけれども
(本当はアヌビアス・ナナにしたかったけど、サイズ的に入らない)
ここからこの範囲内でどうやりくりやるかが楽しみ
エアポンプが五月蝿いのも含めて、なんだかんだですごく癒されるw 入れてるのがベタだから許される、ではあるねw
基本的に止水の魚なので、温度維持と最低限の水質管理さえできていればどうにかなるので
ちなみに水槽サイズはW150mm×H140mm×D110mm、水量は2.5Lくらいしか入らない
さらに流木等入れているので、実際はさらに少ない
普通の魚相手でこのサイズだと、あきらかに殺すための水槽でしかないけれども、
それでも許される魚が趣味で良かった
(昔は10世代以上重ねて自分好みの色柄を作ったりしてた)
本当は、マメマスでもやってたみたいにしっかり水草水槽にしたりしたいけれど、
そうすると最低60cm、可能なら90cm以上になるから、
金魚鉢とは言えなくなってしまうしねえ
まあ、こっそりあと1つくらいなら増やせるかなーそのときは30cm水槽くらい準備するかなーとか思ってはいるけれど リアルアクアリウムスレになっててちょっとわろた
新作でお魚コレクションにして3Dモデルを凝ってくれたり…しないかなあ 魚やデコの3Dモデルは充分過ぎるくらいいい出来だったし
人魚のモデルを作るのが大変なら立ち絵に表情差分付けてテキスト増やすみたいな感じで
キャラの会話をもっと増やして掘り下げに注力してほしいな 開発会社のホームページトップにマメマスが…悲しいなあ 見に行ってきた
実写→実写→実写→マメマス水槽でびっくり
新作来ないかな 未練たらたらならPC専用DL版ソフトとして販売してくれればいいのに運営さんよ
DMM内での専売ならいけるでしょ? 未実装人魚込みのマメマスディレクターズカット的なDLソフト売ってくれたら喜んで買うわ 620だが、俺も、出れば必ず買う
リアル魚のペット的な可愛さと、ソフトのお気楽かつ自由な楽しみはやっぱり別物だし
あと地味に人魚可愛い作品だった、評価低い人が多い印象だったけどw マメマス メモリアル ?@bhe_mermaid
そんなこんなで、リリース一周年記念のアップデートです!!
なんと・・・ M キーで水槽画面のBGMが変わるようになりました :D
・・・・orz >>599で書いてたことが叶っててかなり嬉しいわ
音楽変えるだけで結構気分も変わるな 水槽BGM変更本当良いなぁ
スキンシップの曲やイベント時の曲も泡音合わせるといい感じに癒されるわ
後は水槽時間の変化を通常/固定で変えられたら言うことないんだが 一応毎日餌やりとスキンシップはしてる
なんとか復活して欲しいね うーん…記憶に無いだけで自分がやったのかなあ?水槽眺める以外やった記憶が無いけど
見たことない人魚が増えてるのは怖い
とりあえずレースで魚集めてこよう…手持ちが溢れる前に揃うといいが 餌やりしててふと思ったけどレベルアップ時の効果音ってもう聞けないんだよな
あれも結構好きだった UnityWebPlayerってぼちぼちサポート終わるんだっけか
ちらっと言ってたWEBGL版になるのかな?
余裕ないとかぶっこ抜きに弱いとか色々大変らしいけど >>648
1枚目がミサキ(22歳 155cm スレンダー)
2枚目がなつ(13歳 135cm 幼児体型)
なつのはそのままスキンシップのキャプだけどミサキのもスキンシップの絵と同じだな >>649
サンキュー
名前どころか年齢身長まですまんな 正直なところ今やってるβ済み事前や最近開始のよりずっと面白かったわこれ
世知辛いのう 丁寧な仕事してたしメモリアルのアフターサービスすらもちゃんとやってるしな
最近ツイッターも静かでさみしい
またアクアリウムゲー作って欲しいわ >>654
案外評価高くてちょっと嬉しい
未登場人魚込みの完全版売ってくれたら本当買うわ 確かに最近のコピペ即死ゲーよりは面白かったな
なんだかんだでこれはやってたし(ゲームが楽しいってより寝室が楽しいってだけだったけど) マメマスの水槽BGMを超える癒しBGMbノ未だに出会えbネい
泡音bフ効果も大きいbセろうけど マメメモツイッターしばらくツイートなかったけど元気そうで何より アナちゃん可愛いけど狭いところに閉じ込められててなんかかわいそう・・・ 最近アナちゃんの高画質イラストが多くて嬉しいけど
よくよく考えたらアナちゃんの一人称すら記憶に無いわ
ナビキャラポジでロード画面やタイトルで出番は多いけどキャラの掘り下げはなかったよね
どんな喋り方する娘なんだろう これは今後他の人魚画像も期待できるのかな楽しみ
二重ガチャの話を見てて思ったけどモンスターファームの隠し味みたいに
「魚の組み合わせに関わらず特定の合成結果になる」アイテムがあればよかったんじゃないかな
イベント報酬を合成アイテムにすれば擬似的なマーメイド配布も出来ただろうし ツイッター見てても運営がソシャゲに不慣れだったのがわかるな
コンプガチャはA+B=Cという結果だとアウトだから
Aという魚を基本としてBはなんでもよしという形にすれば問題無かったのだ Bはなんでもいいけど強化・回復・妨害の3タイプのうち
どれを合成材料に選ぶかでスキルが決まるみたいな感じだったらなおよさそう
別に3タイプ程度なら引っかからないよね ガンドゥムみたいなやっと引けても最後に特性3つから当たりが出るのをお祈りするとかは勘弁だな 凪ちゃんやっぱかわええな
もう貝殻集められないんだよな… 色々おしいゲームだったなあ
素材はあるんだしそれでまた人魚ゲーム作って欲しいな
Qボートみたいな レースゲーも悪くは無いんだけどやっぱりアクアリウムの方に注力して欲しいかなって思う
開発も思い入れ強いんだしまた世界観を同じくするゲーム作ってくれないものか
マメマスREでもいいからw むしろレースゲーにマメマス的女の子を…
と思ったがドラリクという前例があるか 昨日のセーラから画像に「(C)DMM.com」が付くようになったのはなんでだろ
怒られたのかな 同じく終了したひつじには付いてないしな…
分からん なんとなく設定資料見返してたらいつだったか供養うpされてたフィオナ以外にも
顔グラありの未実装人魚結構いるんだな
なんとかならないもんか… 機会があれば新生イーリスや乱世のケモノコレクションみたいに別ゲーにしれっと流用されるかもな
個人的にはデザイナーに未実装キャラ分のギャラをちゃんと払ったのか気になる ちゃんと払ったのかサービス終了したから未払いなのか実際どうなんだろうな
前者だったら他ゲーで再利用じゃなくてちゃんとマメマスで実装してほしい
完全版売り切りのソフトでで売ってくれないかなぁ本当… 普通の業界なら、実装する・しないに関わらず、納品完了した段階で支払も発生してるはずだが
支払ヤクザが横行してることで有名な業界だもんな
開発会社の他の仕事見てる限りだと、比較的きちんとしてることに期待したいが
せめてそれだけやってれば、なんのはずみかどこかで再起動となったときに継続してくれる可能性が 権利関係で売り切りが難しいなら自社サーバーで再開して欲しいな
維持費も掛かるだろうけど月額制にしたりして何とかできないかな 開発も愛着あるのが分かるから復活してほしいけど一度稼げなくて終わったゲームだからなあ
薄すぎたキャラ要素とか色々見直して水槽ゲー特化にすればまたやってけそうな気もするんだが 雰囲気そのままに何らかの形で再リリースされたら頑張って貢ぐ まあ再開はキツイだろうな、アクアリウムと課金の相性が悪い
でもまた美少女系に手を出してほしいな… そっかスキンシップしても親密度増えないんだったな忘れてた
ぐぬぬ もうクローズ告知してから1年も経つのか…
メモリアルとはいえ今もずっとやれてるってのは本当ありがたい
普通なら終わったら二度とやれないもんなぁ本当癒し空間だわ
でもスレの上の方やメモリアルバナーを見た感じだとクローズ告知は22っぽい気が 水槽の時間操作が任意で出来るようにならないかな
ぼーっと移り変わるのを眺めるのも好きだけど 日課の餌やりしてたら
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
とか出てきた
ブラウザの調子が悪くて再インストールしたからかな 権利関係とかでパッケージ版はきつそう
にしてもどうしてR18の方で出したんだろうな
ぷらねっときーぱーとか見ると一般でも良かった気が 両方出すのが普通って気もするが一般よりはR18の方がエロありな分稼げるんじゃない?
メモリアルあるから良い方ではあるけど水槽やら魚やらイベント開放やら
やっぱり一度終わってる以上限界あるからなぁ
なんとかクリアしてパッケージ版出して貰えたら泣いて喜ぶ 出しても利益が出ないと負担にしかならないからなぁ
そこまで余裕あるとは思えないしあんまり無理はさせたくないな
でも出してくれたらとっても嬉しいよ 最近静かだがもうマーメイドの画像投下はしないのだろうか 本職が忙しいんじゃないだろうか
あくまで趣味で、会社のサーバの片隅を借りてるだけなんだろうし まあそもそも残ってること自体がかなり奇跡に近いしな…
たまにでも良いからこうしてぽつぽつと投下してって欲しい お蔵入りキャラが好みすぎてつらい
完全版を…完全版を… そうかもう終わってから1年経つのか
メモリアルあってよかった このキャラはお知らせだかなんだかでいつも俺の下腹部を煽ってた こう暑いと水槽画面のありがたみが増すな
そうか一年か… 今になって水槽の背景を変えたくなる
買っておけばよかった… 猛暑日にしみじみと分かる水槽画面の涼のありがたさよ メモリアル繋がらなくなって血の気が引いたが
そうか台風か 漏電なら仕方ないな復旧を待つか
しかしまーこうやって繋がらなくなるたび冷や汗かくのも辛いから
アプリ化して売って欲しいわ本当 マメマスはメモリアルあるおかげでいつでも水槽見にいけるから本当心が安らぐ
いつかはサーバー閉じるんだろうけどその前にはなんとか売り切りで手元に欲しい
同人ソフトか何かでなんとかなりませんかマジで オリヴィアはやっぱいつ見てもエロいな
twitterだとオリビィアになってたけど unityゲーってスマホにそのまま移植することって出来ないのかな
まあスマホでやるよりは画面の隅でぼーっと眺めてる方が向いてるとは思うけど 今日ほど水槽の癒し効果に救われた日はない
このスレが終わる頃にはDLソフトか何かになってて欲しいんだけどなぁ >>721
会社にメール送ってみたら
スマホアプリとかで作ってるくれる可能性が微レ存 まだ人残ってたのかこのスレ
アプリ化はして欲しいけどスマホアプリじゃ癒し効果はあまりない気がする
パソコンでやってこそだと思う
スクリーンセーバーの高画質モード来ないかなー
記憶が正しければ一番最初に実装された不安定だった時は画質が良かったはず >>723
スマホアプリをパソコンで動かすツールあるのだ なにか作ってくれたら嬉しいね
3Dモデルも頑張ってたしもったいないもの マメマスも本社アカもすっかり静かだけど今何してんだろうなここの開発
色々アクアリウムゲー触ってみたけど何だかんだここの水槽に帰ってきてしまう
なにか作って欲しいな本当 マメマス メモリアル ?@bhe_mermaid 1時間1時間前
ところで、今は久々に Unity で PS4 への移植案件を作業中です。
移植っても Unity なのでスイッチ切り替えてビルドすれば・・・あれっ動かない・・。
いろいろ英語ばかりのドキュメントや検索を調べて何とか動きました^^/
よし、今のうちにマメマスをPS4に・・(w) まさかのPS4
まあ移植に向けて動いてるなら多分PC版も出るよね development build表示が消えないのが地味にイラつくからブラウザあれこれ変えたら
まともに動かなくなった
つらい 何とかマメマス専用のブラウザ新しく作って安定するようになった…良かった
邪魔でしょうがなかった左下がやっとスッキリしたわ レースは以前の手動に戻すのかな?
気長に待ってるのでがんばってー マメマス メモリアル ?@bhe_mermaid
いやーお仕事に追われてなかなかツイート出来ませんでしたが、寒くなりましたねぇ・・
ところでこっそりPS4計画ですが、借りてたPS4開発機が、
そろそろプロジェクト終了でクライアント様に回収されてしまうという話が・・
エ゛ーッて顔してるNo.11サンディーちゃんです 移植上手く行ってないのかな?
何ならベタ移植でSteamで出してくれてもいいのよ steamいいな!
やっぱりパソコンでつけっぱなしプレイがマメマスに一番合ってると思うんだ
スクリーンセーバーもあるし 海水魚型★5で実装されてたみたいよー
自分の記念撮影には残ってなかったので、当時引けなかったようだw
あの二重抽選っぷりが、なあ、本当に…… マジかー好みだからお迎えしたかったわ
今からじゃスキンシップしてもイベント回収はできないしなあ
完全版移植はよはよ あけましておめでとうございます
今年も変わらず自分の水槽に帰れる幸せ 表情差分結構多かったんかね?
だったらイラスト素材さえあれば適当な会話イベント作れそうだ
キャラ設定はちゃんとあるんだからもっと活かして欲しかった このスレが埋まる前にオフラインで動くソフトが配信されることを祈る >>748
手持ちのファイル確認したけど、きちんといたよ
ポリゴンモデルだともっとお姉さんっぽい印象だった
設定年齢13歳と言われるとちょっと驚くw >>749
ありがとういたのか
そしてメモリアルのキャラ設定に公開日/未公開/未発注の情報が増えていることに気づいた
ところでフィオナ追加まだですか
https://pbs.twimg.com/media/CIVQYwfUEAAuHXX.png 3Dゲー再評価の流れが来てるからマメマスも復活しないかな かんぱにスレだかどっかになつの画像が貼られたって来た人がいたのを思い出した ・水槽時間の任意変更+時間固定
・デッキからのマーメイド全解除(魚もいない水槽を作りたい)
機能が追加されたら個人的に完成なんだけどな 勿体無いよなエロイベの絵もちゃんとあったはずなのに
やっぱ全部入りのパッケ版必要だわ 今更だけど泡音は独自に作ってるんだろうか
他のアクアリウムゲームやってみてもなんか物足りない 未公開人魚の追加何とかならないかなあ…
設定も絵もあるのに埋もれていくのは勿体無さ過ぎる アリスかわいいなあ
モデルがもう少しちゃんと寄せられていれば 559 名前:名無しさん@ピンキー (プレステP f3d1-gvGC)[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 19:10:38.63 ID:LR/+TsTY01212
DMM、沖縄に水族館建設 「最新映像技術を駆使」 2020年開業へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513065331/
マメマス復活かリアルマメマスか 終わったら二度と触れないゲームが多いから
時の止まった世界とはいえ未だに触れることの有り難みを噛み締めてる 特段意識してこなかったけどこれ餌やりの金ってじわじわ減ってんのかな switch移植はいいからsteamで売り切りアプリを出してくれ
買うから 「サービスこそ終了したけどいつでも自分の水槽に帰れる」からって安心してたけど
不意に繋がらなくなるとホント焦る
パッケージ版なんとかならないかなぁホント… たまには昔を思い出してレースでも…って思ったけど鯖別なのかな
となると魚の入手はもう不可能か 今日の娘めっちゃ好みだわ
未公開とはいえエロ絵もあったろうに…もったいない…どうにかならんのか 一回読み込みし直せばレースもいけるなよかったよかった
とはいえ新顔の魚は限られてるしデコも背景も増やせはしないが レースいけなくなったと思ったら売却が機能してないのか…
いらん装備が処分できないせいか
どうにもならないのかなコレ ここの出勤はいつ確定するのですかね?月曜日行きたいのにスカスカなんですが‥ 売却がどうにもならないのはもうしょうがないのかなあ
水槽眺めるだけが殆どだし少し我慢すれば済む話だけど二度とレースできないのはちょっとだけさみしい 「いつかは完全に動かなくなってしまう時が来てしまいそうです」で血の気が引いた
今のメモリアル自体が奇跡といえばそうなんだが
オフラインで動くようにするのも難しいのかなぁ… >>787
利益にもならないのに動かしておいてくれてるわけだし、これ以上望むのもね・・・
レース自動化前のバージョンでサービス再開してくれないもんか・・・ >>788
そもそもレースリニューアル前のデータって残ってるんだろうか?
理想は売り切りアプリで出してくれることなんだけどね
そこで手動と自動が切り替えられたら文句なし さすがに4年前のデータなんか残ってないよな
メモリアルキーワードがわからんもん >>794
データは残ってるしちょっとしたアップデートもこっそり入ってたりする
>>554辺りから見てくればしあわせになれる はいれたありがとう
4年ぶりに水槽を見た気がする… まーた気が付いたらUnityダメになってやがる
なんとかなんないのかコレ Unityはなんとかなったっぽいけど今度は白くなって入れない
サーバーダウンかなあ 色んなUnity試してVer.4.7.2.でようやく復帰
戻ってこられてよかった… スクリーンセーバー機能の(β版)とれることはあるんだろうか
一時期解像度高くなってたアレが正式版なんだろうか 未公開マーメイドにもエロCGはあるんだよな…お蔵入りもったいねえなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています