【DMM.R18】神姫戦舞〜ロストグリモワール〜Part2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しさん@ピンキー2015/09/08(火) 19:21:58.02ID:svqzGOgH0
そしてソースパクってないならなんで用意もされてないPVのURLがグラブルになるんだってね。

アイコンとかもわざわざ持ってきた?コピってないのに?
0135名無しさん@ピンキー2015/09/08(火) 20:43:38.03ID:Jt6ImfeU0
実際に他社ゲームのPVが流れてるなんて愉快な事が有ったら速攻でスクショと魚拓撮られてるだろw
ソース覗いた人が発見してスレに書き込んで魚拓取ったのが前スレの流れだったし

てか>>127も佐野ってんじゃねーよカスって意味で言ってるんだろ
ID:svqzGOgH0落ち着けなんか必死に見えるぞ
0137名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 08:51:17.62ID:sAXzDP500
svqzGOgH0 必死すぎww
自分もなんか佐野って怒られたのか?w
0138名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 10:00:35.89ID:7Npj0o2h0
>>135

コメントに仮置きって書いてるからなんか歪曲する方向かと思って〜
必死さは滲み出てるかもしれんがこういうのが嫌いなのは事実だね〜面白いゲームが出来なくなっていくのはこいつらのせいだろうぐらいは思ってるからw

エロゲ〜だって面白いゲームはいっぱいあるんだから〜

>>137
お前はそんなに変わんね〜よw

そっちの方向に話を終わらせたい人かよwww
0140名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 10:26:16.71ID:7Npj0o2h0
>>139

IDってそんなに気になるんだ?

ID変わって別人になるみたいな感覚わかんないからなぁ
0141名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 10:30:23.88ID:t4Q1nEKB0
いや、単にID変わったのを機に話を変えるとか、
熱くなった話題を切り上げるとか、そういう意味もあるって事だろ
0143名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 10:52:44.59ID:0lB5wYgi0
佐野ろうが何だろうがそろそろ事前登録ガチャ引かせろ
ソース書き直してる間を事前ガチャ期間でごまかせば1か月くらいのリリースの遅れ大目に見てやるよ
ただしリリース時に別途ほちんを忘れるな
0144名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 11:34:17.52ID:7Npj0o2h0
ごめんID変わるのって事前にわかるの?

なんか勝手に変わったり一緒だったりしか知らない。

書きこんだらたまたま変わってるのに変わった機って言われても?

熱くなるのが嫌なら嫌な奴が無視すりゃ終わるんじゃね?

大体普通いつまでも引っ張らない人達が佐野とかいつまでひっぱってるんw

普通とか言われてもわかんないな〜こんなところ必死でルール調べて書き込んでるわけじゃないし?


生産性無いのはわかってるから飽きたら書き込まなくなるって、、、そろそろ仕事きそうだし
0147名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 13:58:23.92ID:NAR3kTwE0
もうサービス開始しなくていいからガチャは毎日引かせてくれ
0148名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 14:31:59.16ID:VJnSWxya0
こいつ何でこんな始まるかどうかもわからんゲームのスレに粘着してんの?
いかにも小中学生くせえ
0149名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 14:52:10.01ID:I5uGwZE70
エロに期待しているからだろ
イラストだけは良かったし

SSが消えたから別ゲーに転生しそうだが
0151名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 18:25:59.01ID:RoivCnfr0
神姫戦舞〜ロストグリモワール〜
って言う名のヴァルキリーサーガが出来るのですね!わかります。
0152名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 18:36:24.87ID:kDSo7d/a0
でもイラストはもう公開しちゃった後だから、流用したらここがあのパクリ会社のってなるじゃん
0154名無しさん@ピンキー2015/09/10(木) 14:23:18.19ID:p7hFgVkX0
もうグラブルにサーバーとエロ絵提供してR指定版でやってくれ
0156名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 21:36:09.70ID:QRjlSPTx0
終焉まっしぐらだったはずのヴァルサガで新イベ始めるらしいし
いよいよこっちダメかな
0157名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 00:16:43.54ID:VlE+ICyb0
PCからだとギャラリー見れんけどスマホからだとまだ残ってるんだな
前と同じなのかは知らんけど
0158名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 07:40:48.52ID:S1zAAnpu0
本来は10月予定だったんだっけ
既存のシステムに絵だけ使いまわして素晴らしい手抜きゲームとして蘇りそうだな
0159名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 09:42:01.76ID:Z5e59MSI0
マルチありのグラブルシステムを
ソース流用なしにパクろうとしたら手間もかかるが
鯖代金かかりそうだしなぁ
0160名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 11:45:11.36ID:5ib/XbA70
そろそろ事前登録終わるぞーwwww
0161名無しさん@ピンキー2015/09/13(日) 10:49:07.72ID:+I11DpZP0
ざっと読んだけど
そもそもグランブルレベルのゲームのソースを丸パクなんて可能なのか?
内部から丸ごとリークでもされない限り不可能だと思うんだが
それを入手して流用してるってんならゼノブレイドのコピペ以上に問題な気がするが
0162名無しさん@ピンキー2015/09/13(日) 10:54:02.25ID:G/gWPvJN0
そもそも流用してたのはページだけだし中身のソースまでパクるのは無理じゃね
0163名無しさん@ピンキー2015/09/13(日) 11:17:07.35ID:+I11DpZP0
ああPVのリンクが丸々あったんか
グランブルみたく作れって言われてPVやらHPやらめっちゃ見てたんだろうなw
0164名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 11:58:28.95ID:bkhu+/vJ0
ページも、ソースパクった訳じゃないと思うけどね。そもそもレイアウト違うし
プログラム作る時に、揃ってない素材とか仮データを参照させたりするから、その感じでパクリ元のURL使ってたんだろう
内部的には、パクリ元いれときゃ後で分かりやすいからなw
0168名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 17:40:13.16ID:CToVMqC60
「神姫戦舞 ロストグリモワール」に事前登録して頂きましたユーザーの皆様へ

平素よりDMMゲームズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

「神姫戦舞 ロストグリモワール」につきまして、長期メンテナンスを行っておりましたが、
本タイトルのサービス提供を中止することとなりました。

本タイトルの事前登録にご登録頂いたユーザーの皆様方、
リリースをお待ちいただいていたユーザーの皆様方には、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
提供:株式会社DMM.com
0170名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 17:41:43.72ID:0hpPDiUa0
事前ガチャ1,2回で終了とか
流石のDMMでも当分抜かれる事のない記録だろうなあ
0176名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 17:49:05.84ID:AZTBQEb10
これ用に描かれたキャラとかどうなんだろう
流用して新作作るのかな
0177名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 17:49:09.51ID:DJIchUHA0
1日と少し
まあDMMポイントプレゼントとか明らかにやばそうだったけどサービス自体なくなるのか…
エロ枠で期待できたのになあ
0184名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:01:19.15ID:nOp4D+nd0
あのさぁ・・・
0185名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:04:29.02ID:BIElwBOQ0
ロスト記念カキコ
まぁこうなるだろうとは思ってたよ
結構期待してたんだけどな・・・
0186名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:04:56.42ID:JQ/6t7/A0
この最短記録はちょっと太刀打ちできないだろ
ギネス級の記録だわ
0187名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:05:07.53ID:od6o+Z9f0
パクった部分取り除いて
イチから共闘やバトル部分作れなかったんだろうな
0192名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:12:10.79ID:xS6R3A4Z0
事前登録開始告知出すがそのまま死亡
事前登録開始1日でそのまま死亡

しかないような
0194名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:16:30.27ID:DOTGqqoq0
サービス開始を飛ばしてサービス終了という結果だけが残るゲームだったな
でも何となく銀英も始まる前にサービス終了が決まりそうだよな
0195名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:18:17.88ID:vL4GrxUr0
流石にクリトリアちゃんがやらかしてるからパクりもの再建は厳しかったか
1年くらいして余熱が冷めた頃にでも頑張ってほしいところ
0196名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:18:43.88ID:O4NB4l4s0
爆死ゲーでもなく死産ゲーでもなく、堕胎ゲーとはたまげたなあ
0197名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:19:34.47ID:hdDHhDe10
DMMゲーの五大タイトル保持者

PC版移植最短 クリトリア共和国  15/8/4〜8/18  15日間(数え)
スマホ最短   マラブレイド 14/9/17〜11/28     73日間
ブラウザ最短  宇宙のミネルヴァ 15/4/21〜7/21  92日間
サービス延期最短  姫銃(旧)   15/5/19〜5/21    3日間
事前登録延期最短  神姫戦舞  15/7/28〜7/29    2日間
0200名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:36:45.27ID:vq/uRHnB0
始まる前からケチが付きまくったから一旦潰して転生させる気なんだろうか
タイトル変えて素材ロンダリングしても誰も分からんだろうし
0201名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:39:36.82ID:hdDHhDe10
現行ゲームならNoah’sGateに混ざったらあまり違和感がなさそう
0204名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:50:12.93ID:O4NB4l4s0
グラブルも作り上げるのに一年以上かけてたし、単純に真似事で作るの無理だったとかもありそう
0205名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 18:51:52.57ID:Dqd79htn0
イラストはもったいないからって
ガチャ絞りまくりで有名なあのヴァルキリーサーガに使われたりして(笑)
0206名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 19:00:29.99ID:TB6tOg/q0
先週くらいからギャラリーが消えてた時点で
あー、これ終わるな。と思ってたけどやっぱり終わったか
0207名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 19:03:56.59ID:rnF7wDQ40
参考にするなら神姫バスのサイトにしとけと忠告したのに何故聞いてくれなかったんだ
0211名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 19:20:49.31ID:RuifcDyx0
武装神姫はプラモになって復活するというのにエロブルは産まれる前に死んだか。
0212名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 19:49:54.85ID:ppkmjUwU0
トップページの右上のキャラを描いてるイラストレーターが誰だか分かる人いますか?
0215名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 20:29:15.44ID:EfsRtrs20
・ガチャ問題
・PVリンク発覚
・パクリ元の敷居が高過ぎて開発無理
色々重なって無理だったんだろうな
にじよめ辺りで復活してくれんかな
0217名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 20:49:02.75ID:od6o+Z9f0
にじよめちゃんがソースパクに絡めてエロブル終了をネタにしてる
にじよめで復活は無いな
0218名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 20:51:44.89ID:h/wqd5hF0
絵と素材を同人ゲー制作に売っ払って、マルチ廃止してオーソドックスなエロRPGで再リリースすればいいよ
0220名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 21:33:44.96ID:qFgH/6wA0
>>197
>事前登録延期最短  神姫戦舞  15/7/28〜7/29    2日間

サービス終了最短  神姫戦舞  15/7/28〜7/29    事前登録2日間

で、ぶっちぎりのチャンピョン、残りの4つは四天王ってことで
0221名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 22:13:29.03ID:KG9lFjYc0
乙っててワラタ
絵は使いまわすだろうけど公式ギャラリーには使えない
つまり
今後新規ゲームをやっていたら見たことあるキャラとエロCGが出てくる可能性があるってことだな
0222名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 22:31:51.67ID:hdDHhDe10
>>220
そもそも、このゲームはサービス「開始」してないし一円も取られてないんだから
死産っていうか中絶だけどね
サービス開始って意味ならクリトリアの方が正しい。ただしクリトリアはスマホ版で半年以上やってる
0223名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 23:00:39.84ID:TB6tOg/q0
開発費もシステムほとんどパクってただろうし実質、絵のみの費用だろうな
0226名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 23:12:34.15ID:vcTytcQQ0
キャラのイラストは好きだったのに流用先教えてくれよ
0227名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 23:30:08.42ID:RgQg7xzc0
完全に逝ったらしいな
ホモ刀は許されたのにこいつは許されないのか
0228名無しさん@ピンキー2015/09/15(火) 00:00:29.28ID:8crginod0
パクリは関係ないと思ったが(そもそもグラブルがFF14パクリまくりだし)
クリトリアの件もあったし、流石にDMM自体が引き締めに走った可能性はあるか
0229名無しさん@ピンキー2015/09/15(火) 00:50:08.42ID:j5hXaZUn0
DMMがTGSに攻勢かけたり本だアニメ(艦これ)だとメディア展開させたい
それに当たって今まで無法地帯でやりたい放題させてたのもそうは行かなくなったんだろ
0230名無しさん@ピンキー:2015/09/15(火) 01:01:41.03ID:I0oXXgpc0
>>227
ホモ刀が許されたのは当たり前だろ。実在する日本刀の擬人化なら構え方も
実在する流派に沿わなければならない。そりゃポーズも同じで当然。るろ剣的
我流剣法じゃダメなんだなw

最近は弓道警察()みたくにガチの専門家にカウンター玉砕される子多すぎるね…
もちっと教養身につけて頑張ってほしい そしてフェンリルちゃんェ…
0231名無しさん@ピンキー:2015/09/15(火) 01:10:47.37ID:I0oXXgpc0
>>211
神姫はコナミが版権投げたから浅井先生が引き取ってフレームアームズ等で
培った最新技術でアップデート販売される御予定ですわ。会場で見たけど
旧作パーツや頭とも互換性有るっぽいので苦汁を飲んだ神姫オーナー+
お迎えした神姫達にとっては最大級の朗報ですん

エロブルはメインプログラムまでまんま盗用して絵だけ変えたゴミ…
ガワが違うだけの他社製品はパクる以前の話で重罪だしチーム解散も致し方なし
0232名無しさん@ピンキー2015/09/15(火) 01:12:06.92ID:rEnzGx2e0
ホモ剣乱舞問題はトレパクって語感のせいか何が問題になったか周知されてないんだな
0233名無しさん@ピンキー2015/09/15(火) 01:13:20.71ID:RijWkth10
なんか進展あったかと思ってHPのぞいてみたら
完全終了じゃねーか
エロシーン良さげだったから期待してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況