【DMM】デキる娘をプロデュース☆アイドルラボ Part15©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
育成<オモテ> と 覚醒<ウラ>
アイドル!もっとプロデュース
育成だけじゃ物足りない!?
そんなプロデューサーのためのアイドルゲームがついに登場!
育成したアイドルをウラモードで服従させると、アイドルの隠された性癖が覚醒!
あんな性癖やこんな性癖のアイドルが多数登場!
真のプロデューサーを目指せ!
http://sp.dmm.co.jp/netgame/application/detail/app_id/807519
覚醒研究iDOL LABO @ wiki
http://www57.atwiki.jp/idol_lab/
次スレは>>950が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>950の反応が無い場合は>>960、又はその後続にお願いしましょう。 前スレ1000のジャンプ嘘予告のようなランキングコメてなんぞw >>5
スマホ版DMMランキングんとこのゲームタイトルの下に簡単なゲーム紹介コメントが付いてんだけど
これが時々「女の子達は育ての親のあなたにベタ惚れ!」みたいな妙な文章になってたりすることがあんのよ。俺の知ってるアイラボと違うww
たぶんエアプの広報の人が書いてんだろうけどこういうの見るとほっこりする まぁそこまで誇大じゃないかな()
そろそろS4開放もよろしく。 そろそろスパートかかってきたかな。
最終日に追い上げようとしても自掘りメインだとドロップ消費量が却って嵩むから、
今の内からお互い救援し合ってカウント重ねた方がポイント稼ぎはともかく撃破ポイントは貯めやすいし。
上位もポイントの伸び方見てると「あ、こいつ諦めたな」って感じのが居るw こまめに触って中間までは120位内だったけどN100を極稀にしかワンキルできない程度の編成じゃ後半ダメだった
火傷しそうだし今回諦めるわ
ビューティばっか集めててスキルも単色が割と多いのもあって抱き枕と処女両方入れるのも単色デッキもたいして変わらないんだよなぁ 120位付近残り300個
明日は携帯触れないしあきらめたよ
無念 1位争い、ま○が急加速かけたな
50Mぐらい差がついてたと思ったが夕方ぐらいにはほぼ差がなくなってた
50Mって1日で稼げるもんなんだな 游の所長も150位くらいから1日ちょいで一気に順位上げてる。
ポイントでいうと3倍くらいだけど、まだ序の口なんだろうなこれ・・・ 神経衰弱忘れるところだった
暇潰しにはよかったけど焦って消化しようとしするともどかしい 最近MMじゃない出品大杉
俺が始めたころチュートリアルになくてもれなく五泉は否MMだけど今もないの?
もしくは進化する時でかでかと注意書きと確認ボタン用意してくれ… 進化させて埋めだけしたよっていうような+の出品も多いよな
売れずに残って行くだけだからいいんだけど、正直検索の邪魔 イベおつかれ
せめて最近の上位報酬でそういうことやるのは勘弁してほしい
売る側の勝手ではあるけどMMにすればステ高いキャラでそういうの勿体ないじゃん… ファイブスター3人めは蛙ちゃんか。意外と早かったな
最近くらすけ、アイラボから遠ざかってるから最後になるかと思ってたわ
つーか、しばらく見ないうちにまたおっぱいおっきくなったんじゃないですかねえ(ゲス顔) 最近妙にサービスいいから運営陣変わったのかと思ってたけど
ガチャ告知のとこ新レアがパトのまんまでミスしててなんだか安心した
ところでプロフィールの意図しない表記ってどういうことなん? プロフは年齢とか3サイズの間違いとかじゃ?
そいえば前スレで通報してた人いたけどちゃんと垢バンされたんかねぇ。 確認したらBANされてたやるな最近の運営
年明け毎日その副垢2件ずつトレしてたし他の人も通報してたかもね
肝心の本体がどうなったかわからないのがもどかしいけど 蛙ちゃんのN時代のアイドル服は、やはり地方営業感にあふれているな
初期の変な服から次の制服がめちゃくちゃ可愛かったんだが 次の対抗戦の下田と此花が久しぶりにここまで誰やお前状態なんだが 蛙ちゃんは安定のくらすけで良かった
川本の新規も欲しいところ 名前がないとキャラの見分けがつかないなんてゆうき先生に失礼だろ!いい加減にしろ! 下田は見た目あんまり特徴ないキャラに見えて絵師さん1回変わっても雰囲気出てたんだけど今回名前見るまでマジわからなかった 最初期のノーマルから人気投票上位入りとは駆け上がったな ゆうき絵で名前ないとわからんキャラなんておるんかいw
川本はセーターがほんた…おや?誰か来たようだ… >>31
縦セタ信仰会の者です、共に縦セタ神に祈りを捧げましょう 真に見分けがつかないのはsyokuyou-mogura
全部同じ顔に見える イベント前で微妙にまったりしてるから雑談がはかどるなw
メンテ明けに年賀状の当選発表があるけど特賞は誰だろうか
複アカ野郎に当たったら嫌だな・・・ >>35
見事な初期の頃からいるのにR再登場すらないキャラの集まりでしたね…
まぁ運営に完全に忘れられてないだけいいか
神経衰弱のエンドレスステージでも宗像さん妙に目立ってたし だからあの時言ったじゃないですかァ!
川本は穴開きセーターブームの時にSR化しておくべきだったって!! ユ○の道場は対抗戦でインストの後ろにいたのが出てきただけじゃね? 2周年前で運営ちゃんがやる気無かったときに引退した人達帰ってこないかな。
最近の運営ちゃんのやる気でモチベーション回復したの自分だけではないはず。 上でsyokuyou-moguraが〜って話が出てきたから作ってみたけど思いのほか描き分けされているような、そうでないような
http://iup.2ch-library.com/i/i1577786-1452188806.jpg 裏営業でのボス戦で質問ですが、ボスを倒すには単純にリーダーの攻撃力だけ必要なのでしょうか?
現在秋田68-5で、バブル高松美汐(攻撃18561)ですが勝てません。
もしリーダーの攻撃のみが必要ならば、18561以上の攻撃コストを持ったキャラって誰が居ますかね? >>45
もう過去スレ見るなりなんなりでだいたいの解答を得てると思うけど
・営業ボス撃破はリーダーの攻ステのみを参照、属性・スキルは関係なし
・秋田以降のボスはおおむね19000以上必要と思われ、現在最終の秋田Dは20000以上
・覚醒後攻ステ19000以上はビューティだと涼風名取、専属北島あたりが比較的入手容易な部類 >>45
うん、営業で出てくるボスは額面のリーダー攻撃力のみで結果が決まる、スキルは一切関係なし
秋田68-5突破するのは19000くらい必要かな?
進化までで19000超えるアイドルでパッと思いつくのでチアアップ栗橋とか。他にもそれなりにいっぱいいると思われ
ちなみに最終的に20000必要になってくるから黒カプで底上げして19000ギリギリ超えたー!とかはやめた方が良いよ てか、おきにのこに黒カプがぶらせればいいんでしょ?
なお覚醒はおろかSRにすらなってない模様 愛されぷにボディか・・・特殊性癖持ちは大変だな(同情) 属性ガチャやめろwwwGWに爆死したの思い出すわwwww これは…いらないわw福袋で散々吸い取られた上にこれは回さないだろw 今個人順位見て驚いたが10位以内にサボテンメンツが4人もいるんだな
事務所も4位
ついにサボテンが上位に来るのか… トップページの新着プロデューサー一覧でレベル11あたりの服垢と思われる奴が既にBANされててワロタw
運営仕事しすぎw 新着って言っても低レベルはいつまでも表示されるんじゃなかったっけ
属性別はあれ1回やるくらいなら福袋単発4回回したほうがマシだな…
というかなぜ期間と終了時間被らせたし 福袋単発5回で10連1回の半額なのにアイテム数同じだからかなり得よね
ランダムなのにさらにガチャで全体的に安くなるだろうSR10連1回を1回だけ運試しにやるくらいなら単発5回のほうが堅実
とか思ってその後にやっぱり10連やった俺は頭アイラボ 新年運だめしようやね、
トップに告知文ないんだけどちょっといい加減過ぎやしませんかね、いつもより イベントランキング1位と2位ポイントおかしくないか。
PCとかでやってんのかな… 1位の人は前からこのスレで言われてたよね。BANされてないってことは不正してないってことなのかな?
攻値に極振りして頑張って連打したらこんなもんなのかな… ポイント的にもう上位6事務所は決まっちゃったかな?
8強のバランスもついに崩れたか 完全無言でやりたいのに、事務所やコメント欄で会話を求められる
毎回一枚ぐらいは上位報酬とるぐらいは走ってるから放っておいて欲しい 沙耶ちゃんのうなじprprくらい言っとけばいいじゃん >>601
最大攻コストで獲得ptに補正がつくらしいよ。
あのPレベルで極フリしてたら大半は☆1でぶち抜けるだろうし、ひたすら連打してたらあのくらいいくんじゃない?
ちなみに、攻コスト350ぐらいでひたすら連打した時は1千万くらいが限界だった。 >>65
〜の時とか、だった、という書き方を見るに隠居Pかな?
最近はエリア追加でコストが増大してるし、SR確定チケがばらまかれて全体戦力が上がってるんで
とれる平均ポイントが上がってる
俺はイベント毎にステ調整してるがそれでも今攻撃コスト380ある
ポイントの基準は上がってるようで俺も前よりポイントだいぶ稼げてるわ 福袋の中にそういえばBPタブないな
タイアップもう1回熱望ってわけじゃないんだけどアイテムが数百個ずっと残ってるのも微妙だし使わないなら飴に変換とかでスッパリ処分してくれないかな >>65
教えてくれてありがとう。補正がつくの知らなかったよ
そして自分も頑張っても1000万が限界だ… 今更だけどファイブスターの進化前は初登場の+衣装なのね ファイブスターは全員スキル自バフくさいのがなー
この5人・・・協調性皆無・・・っ! 恒星っていうのはみんな自分の力で輝いているのさ(キリッ
未だに自バフキャラで+にできてるのがいないんだけど対抗戦とか特効期間以外のレイドでの使い勝手はどうなん? 自バフは正直残念スキ(ry
対抗戦なら使い道なくもないんだけど限定的過ぎてね・・・ 特攻もない自バフキャラなんてレイドデッキに入れる理由ありまへんわ れにも自バフだけど高めだしキャラというかイラスト人気かね
安かった留萌ちゃんは最近フリマで見なくなったけど
メンバーチェンジやっぱり使いにくいなぁ
リーダーもセットで変更と解散を実装してくれれば良くなりそうなんだけど
あとレイドもメンバー記憶と複数セットが欲しい レイドはリーダー以外のメンバーは記憶してくれないか?
新リーダーが元メンバーの場合、レイドのページにアクセスしちゃうとそこだけ崩れちゃうけど… チーム編成はリーダー入れないで出来るようにしてくれ
対抗戦やレイド期間でもお気に入りの子をリーダーにしたい ゲーム的にはリーダーとユニット編成を切り離して扱うことは可能だと思うが
そうするとリーダーという肩書とは何かという問題に突き当たるのであった() イベントキャラ全員3号目だと思うけど1号2号どちらとも似てない誰おま絵状態
対抗戦もなかなかだったが続いてとは
豊岡と岡崎は絵自体はいいんだけどなぁ… 六本木とか最早全く原型を留めてないな
絵師変えて別人になるなら新キャラとして出せば良いのに 人気絵師のはガチャに回して、イベント報酬は別人に描かせる、なんてのが固定化されたら嫌だなあ。 対抗戦おつかれー。今回も自己満足のためにまとめた。
1-25
abs5 ポテト3 游6 海女2 サボテン4 俺ドル2 全裸1 祠1 happy1
26-60
abs3 ポテト6 游3 海女5 サボテン3 俺ドル4 全裸2 祠1 あらかわ3 旧友1 雪月花1 ぱれっと1 茅野1 SSF1
61-120
abs9 ポテト6 游8 海女7 サボテン4 俺ドル6 全裸1 祠1 We6 ロリプロ2 ちんギャラ3
旧友1 雪月花2 happy1 innocent again1 WWF1 KIRIN1
サボテンが悲願?の事務所5位入賞。個人入賞者11人中4人が10位以内という、相変わらずの超少数精鋭。
WEが所長交代し、戦力大幅ダウンで9位。個人二枚取り入賞者がいないという事態に。
また、ほこらもいまだ主力が抜けた穴は大きく立て直しきれていないか8位。
そしてゴンさんの教え子ゼンラボが7位に。6位以上との差はまだ大きいが確実に順位を上げている様子。
今までは8強が殆ど個人入賞者を独占していたが、見ての通り今回は準強豪以下の所属も多め。
21位のhappy所長、28位ぱれっと所長なんていう所長業やりながら入賞してる人も割りと多く見受けられた。
でも今回一番驚いたのは一人事務所で有名なま○がWWFに在籍し、個人97位になっていたこと。 道後ちゃん超かわいい、欲しい
が次回イベント頑張れそうもなくて特効買うのも勿体ないからイベントのセリフ書き起こしてくれる聖人いないかな、とかちょっとだけ淡い希望抱いたり >>82乙!
今回は6位以内事務所の個人入賞者がわりと均等に配分されたようになってんのな
今までは120位圏に2桁とかわりとバラけた感じになってたんだが
しっかし今回はボーダーが前回の1.5倍くらい跳ね上がっててキツかったなー
前回対抗戦から2ヶ月と準備期間長かったのと福袋ガチャ特需もあってみんないつもより備蓄多かったんだろうね お○わりア○ランドから移住してきたんだが、何でこのゲーム人少ないの?
dmmのスマホブラウザゲームの中ではかなり良くできてると思うけど…
あっちの運営酷すぎるので今度からこっちでお世話になります! ちょっと前までの運営に愛想つかした人が結構いるからな
最近はだいぶいい方向に向かっているとは思うが人が戻ってくるかはまた別の話 おさわりの運営のクソさはヤバいな。
こっちも叩かれてるが、おさわりより全然マシ 蛙ちゃんとか絵の人変わらなくて本当に良かったよ
紹介されるたびに誰おま感があるのはキツいからな 新六本木の脱衣麻雀キャラ感ハンパねえ
まあ俺は嫌いじゃないよ
みすずちんなんて絵柄にクセがありすぎて他絵師キャラ新しく担当するたびに誰おまの極地だけどエロ可愛いから許す(ドン!) ボカロ文化に慣れ浸しんでたから絵師変更は別に気にならないんだけど、最低限の指定はしっかりして欲しいね。
推しの絵師変は流石にへこむかもだが…。
絵師さんのために課金してるとこもあるから。 アイプロ始まって、最初の六本木をちょっとだけやったんだけど、
水をかけ合ってるらしいセリフのやり取りが何とも言えずサムい・・・・・・ 岡崎これ無知ってレベル通り越して発達障害なんじゃないかと思えてきた 今一位の人、昨日の段階ではトップ10にいなかったと思うんだがこんなに一気に伸ばせるのか?
この人なんどかアイプロでトップ取ってるがBANされてないあたり不正ではないんだろうが 体にしか振ってないみたいだから、アイプロが唯一輝ける舞台なんだろう
得た報酬を即売りしたり、メモリアルの少なさが怪しさを醸し出してるけどね
はっきり言って俺は嫌いだけど アイフェス(で略称いいのかな?)の時も一位だったし、単純に体力極振りの人だと思うよ。上位取れる時に頑張って取るスタンスの人なんだと思う。
メモリアル少ないのは、単純にメモ埋めに興味ないのかね?そうだとしたらこの手のゲームでは珍しい楽しみ方だとは思うけど。 あれは新エリアの移動距離も相まってマラソンという単語がピッタリくる
もともとのマラソンが復活することはないだろうし 今見たら服従max20人とかだった
確かに珍しい楽しみ方だね そういうケースだと個人的には怪しいとは思うけど、まだ違反報告できる程確信は持てないかな。
どこぞの誰かみたく、レベル100未満のDランクPの癖に上位報酬を大量に、
しかも服従ゼロのまま上げる気配もなく抱えてる奴なんかはサクっと報告するけど。 怪しいと思ったら通報して後は運営が調べて白か黒か判断すりゃいい 事務所戦興味ないやつは現状体力極が正解!
燃費効率は最高に良いだろうな 今日は嫁が特上弁当を作ってくれてたんだが(効果効が並の3倍)
ランダム発生なんだろうけど上もみたことなかったのに特上っていったい そんなのがあるのか
取りこぼし無いのにLVのブレがあるから変だとおもってた (特上)でも3倍だったのか
俺の嫁は今日(上)を作ってくれたがやっぱ3倍だったぞ
何処に差があったんだろう (上)が3倍なのか
もしかして(特上)もらったと勘違いしてたのかな…
現状の嫁レベルの経験値からして30上限のほうがバランスはよさそうだから仕様かもしれないけど 俺の嫁はそんな(上)だの作れなさそうなキャラだな…
つい食い忘れる俺も悪いんだが なんか各所で道後ガチャ爆死報告見かけるんだけど確率大丈夫かよ?wwww そういえばその前の蛙ちゃんも出ない出ないという話を見たような…。
この手の話題に敏感になってる時期だからかも知れないけど。 道後ちゃん重ねてる人はちょっとリーダーにしてみてくれないか…
完全に福袋からの回収コースだわトホホ…(´・ω・`) ちょっと増えたね進化後道後、ご協力ありがとう()
他人の道後ちゃん見ても悔しさが込み上げて爆死額が増すだけでした本当に(ry 質問ですが、フリマに出てる+アイドルがMM進化かどうか判断する事ってできますか?
出品時のステータスから計算とかすればできるのでしょうか?
出来るとしたら計算式とかってwikiにあるのでしょうか? >>118
複垢で確定ガチャ2回するくらいなら運営も大目に見てくれるだろうに… 善し悪しややるやらんは別にしてさ、そういうことを堂々と書くなっつーの
トレ禁アイドルだらけの時代を知らんのか?
運営にとっちゃ織り込み済みのことかもしれんけどさぁ というかみんな安易にフリマ出品のときに値段下げすぎなんだよな
みんながみんな前回成立した際のドリポマイナス各5〜みたいな出品するからなあ
無理な話ではあるがアイラボ全体のこと考えるならもうちょっとそこらへん気を配ってもらいたい、なんて まあ、無理だろなあ
100チケ撒きに福袋とSRが相当市場にダブついている時期だろうしいち早く自分の在庫買ってもらおうと我先に値下げ値下げよ
囚人のジレンマだね 今はトレ解禁直後のやつがドリポ300程度で取引成立してるくらいだしデフレとは思ってないなあ
これ酷い時なんか100にもなんないなんて時期もあったほどだし
つーか、強気よね出品者勢
今値崩れ起こしてるやつはフリマ供給過多起こしてたやつだから仕方ないね
だいだい>>126でただしい とりあえず今のフリマ状況で嫌なのはヤリ捨て進化品のアイドルが目立つようになった事かな
まあ福袋以前にも解禁直後のやつで未育成進化させただけのが捨て値で流れてるの見て嫌な気分になったもんだけど
ああいうのって複垢回しでメモ埋めしてるからそういう雑な仕事できんのかねって最近のここの流れで思ったわ アイプロは一日10分だけ流してたまにログインすら忘れたりでギリギリSR進化前貰って終わりってパターンが増えてきた
参加券の有無に関わらず初日にR3人とか時間あればSR完走くらいはやる気があった頃が懐かしい 株とかFXと同じで相場が下がってきたら売りに走る人間が多くなるのは仕方ないね
それで得する人間もいるけどさ 価値や目的をどこに置くかで違ってくるんだよな
せっかくだから手元に置いときたい、ちゃんと育ててMM進化させたい、って考え方と
メモリアルさえ埋めれば後はいらない、MM進化なんか必要ない、ってのとは
どうしても合わない。 >>130みたいなのだとアイドル達はある意味「資産」であり「投資対象」な考え方になるんだろうか
それはそれでアリなんだろうけど
そうなると例えばガチャで5000円確定で引いたアイドルを売る時に
単に5000円分アイテム購入したのと比較して個数が上回れば得したことになるのか、
あるいはイベント参加で上位入賞する為にかけたコストとそのアイドルの特効効果も計算に入れ、
上位報酬の売却益とかも加味するとか、そこまで判断材料に入れるのか、とか。
自分で書いててもキリねーわコレ
やっぱあまり損得考えず欲しいものを欲しいときに入手する、だけでいいわ。 本家でフリマの成立履歴あるから、こっちも実装してるんだろうけど、これがあるせいで履歴よりも安く出品が繰り返されるのが原因だと思う。
成立履歴いらね 今となっちゃフリマを利用した不正もろくにできないだろうし現状のデフレにつながってるほうが悪影響だと思う
今更成立履歴表示しませんとか出来なさそうだけれど 相場より安く出品するかどうかは出品者の判断次第だからなあ
実際、直近の成立履歴より高め設定でも品薄感ある人気アイドルなら買い手付いてるケースは少なくないし
ただ現状の成立履歴はアイドルとアイテム数の記録が残るだけでその品質(MMか否か等)がわからん点は不満かな
捨て値売りの非MM品に相場の足引っ張られるのは困る スキルマなら個人的には相場+αでも優先する
まぁMMもスキルLvも圧倒的に多い進化前取引には影響はないとは言わんないけど薄いと思う
それでも成立内容の状態確認と今からでもMM進化キャラは名前に☆マークつけるなり何かしらの対応は今からでもやって欲しいけど 履歴は大体の相場調べに便利だと思います(初心者並の感想) 俺も売るより買う方が多いから履歴表示はあった方が良いけどな。
まあここで色々意見出してたらその内アンケート取るでしょ
しばらくアンケートも御無沙汰だし 複垢トレは携帯認証とか入れない限り撲滅は無理だろ
まあ複垢に関しては、ここの運営というよりもdmmが垢を無制限に作れるようにしてるのが悪いな >ドリポなんて5000垢以上作れば、1回のイベントで使いきれないぐらい稼げるだろ?
>頭を使え。
>そのドリポをメイン垢に送るかどうかは別だがな(笑) おまいらイベ乙
とうとうイベSRから本番覚醒なくなるか
まあ別に構わないっちゃ構わないんだけど地味に経費節減してってるなー 最近新規垢でフリマ落札されたからもしやと思ってトップページの新着プロデューサーみにいったら、落札した奴とその他大量にBANされててワロタw
運営ちゃんやっぱフリマとトレは何かしら制限必要っすよ 今は昔と違ってレベ30は経験値3倍で一瞬だから、フリマとトレードはレベ100以上からにしてくれ >>142
何の話をしてんだ?
俺もまぜろよ。
俺がイベで本気を出してないからテメェらが上位に居られるだけで、なんか勘違いしてねぇか?雑魚ども?
あんま調子こいてると、誰かさんみたいにDMMにログイン出来なくなるよ(笑)
>>143
ま、君よりかは頭が良いので心配はしてないよ。 彼はチキンだからわざわざコテハンつけないよ
ニセモノ乙 ttp://www.amazon.co.jp/dp/B009JZIA2C/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&btkr=1 >>148がニセモノかどうかはともかくプロフィールで似たようなこと言ってるからどっちでもいい
口だけ番長なのは相変わらずだな 今回低級SRの方覚醒ないの?
本格的に終わりの始まりだな 覚本させないでも6倍特効付くのは良いかも
その分防御がちょっと不安だが イベSRはとうとうコスト15になるのか?
レイド中に使うにはどうせMMM覚醒までさせないといけないんだしちょっと残念
一番の問題は防値が最近と比べてどうなるかだけど
アイプロだったら個人的には特に問題なかったのにな 次の上位報酬の平沢優季ってギリギリなキャラデザとキャラ名だなw 誰かは知らんがキュアピースやマジカルプリンセスも出てきたくらいだから今さらどうということもないだろw けいおんの平沢唯って言いたいんじゃね
似てるのは名前と髪の色だけだと思うがモチーフにはしたかもしれんな イベント今日からだったのかwてっきり明日からだと思い込んでたw >>148
やだなぁ、しぃなさんは本気を出しても当時の游で雑魚だったじゃないすか
游の事務所内で問題起こして、初代所長に追放されてぺこぺこ謝って一度は許してもらったんだっけ?w
わざわざそんなダサい汚点のあるゴミになりすまさなくてもいいっすよ 一限の数が多いなと思ったら、デイリー報酬から通常飴が消えたんだな…
福袋でバラまいた分絞ってきたのかな SRボス1体目の飴10とかも減らされてるね
走る分には構わないけど今回見送って飴貯めとはいかなくなったか
次回以降戻ればいいけどアイプロ見てると望み薄っぽいし貯蓄と福袋で増えた分を今後チマチマやりくりしてくしかないなー 早速流れてきたN100見たけどかなり強くなってない?
チケばら撒きでほとんどのユーザーが戦力底上げ傾向とはいえこれは辛いなぁ
ていうかレイドボスのステータス弄られたの初めてな気がする >>160
どっちが雑魚なのか?
今やってるイベではっきりさせてみるかい?
ま、お前の場合は雑魚以下の寄生虫の類いだから俺が負ける理由は無いけどな。 >>164
残念ながら100%君の方が雑魚だけどね
一年くらい吠え続けてる負け犬君^^ つまんねーからこんなところで喧嘩すんな
アイラボ内かよそでやってくれ どうせ>>142=>>148=>>160=>>164でしょ。
前に自演バレて逃げてった人。
あなたの実力はどうぞ結果で示してくださいませ。 ところで前回不評だったからかライバルの出現率上げたかな?
今回結構ガンガン出る気がする >>165
200位?
200なんて3分あれば楽勝の順位何だが?
まぁ、雑魚の集まりじゃ200位が精一杯か(笑)
>>166
じゃあ、早く俺と勝負しようぜ?
テメェの限界ってヤツを教えてやるよ。 しぃなさんよろしければ《ファイブスター》パトリシアをトレして頂けませんか? >>171
個人ランキングなのに束になっても200位が精一杯とか何なんですか?
雑魚は特別に合計ポイントとかいうルールでもあると思ったんですか?頭大丈夫ですか?(笑)
で、当時游さんに何て言って謝ったんですか?
「ゆるしちぇくりゃしゃぁーい、ご主人たまぁー(靴ぺろぺろ)」
ですか?w
それでも結局追放されちゃったんですよね?wwwブブッwwwww
強者にはぺこぺこしちゃってカッコ悪いっすね、しぃなさんwwwwww >>172
ならトレ申飛ばせよ。
>>173
テメェらが束になっても200位のポイントにすら届かねぇだろ?って意味だ。頭大丈夫ですか?(笑)wwwwwwwwwwwwwwww
で、勝負するの?しないの?
勝負するなら、さっさとハンネ晒して宣戦布告してこいよ。
ま、この板みたいな雑魚の集まりじゃ無理な話だよね(笑) デイリー報酬と1日限定ドロップを消化しきったんでのんびりランキング見てるけど
あの結社の所長さんがこんな順位?とか見つけられて意外と面白いな。
前回アイプロ1位の人が300位台とか。本当にアイプロ特化なのな。
ちなみに500位以内にも居なかったぞw >>174
だからルール理解してるんですか?束になれるルールなんてあるんですか?説明になってませんよ頭大丈夫ですか?(笑)wwwwwww
大体200位とか微妙なラインで喚いているけど君一回も一位取ったことないですよねw
雑魚専で威張って楽しい?ねえ楽しいの?(笑)
あとなんで游の話題から逃げるの?ねえなんで?ブブッwwwwwwwwwwwwwww
そんなに都合悪いんだー?wwwwwww
そんなにくちゅじょくだったんでちゅね、游に媚び諂った挙げ句
問題起こして排除されたゴミ虫くんwwwwww
負 け 犬 は す ぐ 逃 げ る wwwwwwwwwwwwwwwwwww >>176
アイプロ特化でもレイドなら手持ちの戦力でやれるだろう
体力も前回から必要になった事だし
なのに300位台とか、やる気が無いのかそれとも…
まぁどうでもいいけど 体力極振りでもレイドは関係ないはずだけどあの服従MAX人数は体力マラソン以外本気でやる気ないんだろう
タイアップがあったら相手の11人編成と発動スキルレベル見れるから育成ガチ度の指標になるんだけど 質問ですが、自分のタイプ「ラブリー、ビューティー、ハッピー」って最初に決めたら変更できないんですよね?
今まで自分はビューティーのはずだと思ってたんですが、いつのまにかラブリーになってました。
思い当たるところはラブリーの娘と結婚したのですが、結婚するとその娘の所属属性に変更されるのでしょうか?
それとも私の勘違いで最初からラブリーだったのでしょうか? 少し話は逸れるけど、Pタイプが変更出来ないからこそ他タイプの属性ボーナスを後から付与させて欲しいな
ブローカーの引換あたりに追加してくれて良いのよ?
最近の攻寄りアイドルだと数値で1000前後は変わるから意外と馬鹿にならないし >>177
ガタガタ言わずに俺と勝負すんの?しないの?
もしかして文盲ですか?wwwwwwwwww
あっ!そうか!事務所順位で争いたいの?
何でもイイから早く掛かって来いよ。チキン君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1日ログインして通常の対戦バトル1回だけでお終いの奴が偉そうにw 念の為400位まで見たけどやっぱり居ないし。
勝負勝負と威勢はいいが実際には何もやってないハッタリ野郎w
初日の200位ならともかく最終日の200位だと自掘りじゃ追いつくのもキツいぜ?
誰も名乗りを上げないから勝負はノーカン、とか逃げるつもりだろうけどそれでここの住人が恐れ入るとでも思ってるのがブザマw 素で疑問なんだけどこの中のたった一人と勝負して、それで勝って何がすごいの?トップ争いならともかく。
本気出せば俺はすごいんだぞって小学生かよ。もったいぶらずにさっさと走って実績見せりゃいいじゃん。
200位なんて3分で楽勝とか言ってないで24時間以内にヒト桁順位まで上げてみろや。そうすりゃ認めてやんよ。
出来ないなら二度と書き込むなタコ。 >>184
なんで游の話題から逃げるの?wwwwwww触れられるのが嫌なの?wwwwwwww
なんで游の話題から逃げるの?wwwwwww触れられるのが嫌なの?wwwwwwww
まwwwwwwけwwwwwwwいwwwwwwwぬwwwwwwwしwwwwwwぃwwwwwwwなwwwwwwww 予告の属性限定ガチャってなんぞ
このあいだ予告なしでやったよね ご好評につき…?
それは同時期にやった福袋の間違えじゃw >>185
雑魚をイジメると可哀想だろ?
俺って優しいだろ?
>>186
お前らの挑戦を待ってる状態なんだからポイントを稼いでる訳ないだろ?馬鹿なの?死ぬの?
>>187
最終日の200位だろうが、トップ争いだろうが、先ずお前らが
「俺はこの順位に居るから追い抜いてみろよ」ってのが道理だろうが!
テメェらの書き込みを見て3分以内にダブルスコアで追い抜いてやんよ
>>187
やぁ、游に媚びを売る事で【しか】上位報酬をゲット出来ない寄生虫君じゃないか!
游には【謝った】って感覚がないからなぁ…。
そのログがあったら出してくんない? なんか人少ないと思ったら2300位台までしか人居ないのな
先月は3000位まで人居たのに急激に落ち込んだなぁ >>194
アンカーミスってんぞwつーかキチガイが道理とかワラかすなw
まあそうやってゴネても一向に構わんよ。
何なら毎回勝負勝負と吹っかけて相手してくれる奴を勝手に待っててくれれば、
ずっとイベント参加されてこなくて済むからこっちはむしろありがたいw
もちろん参加したらしたで順位が下ならボロクソに言われるのを覚悟してろなw 順位さらしてもいいけど3枚圏内だぞ
本物だろうがニセモノだろうが誰かの成りすましってことにして逃げるのは目に見えてる 3分でダブルスコアって出来もしないハッタリかます辺りが馬鹿だよな
PCでツール使ってプレイでもしなきゃ無理(多分使っても無理)だし、運営も流石にそれは一発でBANするだろうな
それとも実はレイド戦一度もやって無くてシステム解ってないとか、か?
まーどれにしたってこれ以上何か言う度に馬鹿を晒して恥かくだけだから勝手にほざいてればいいさ これNライバルのレベルが上がってくると出現率低くなるみたいだね
コミュで出現率途中で変えたとか言ってるやついたけど、今日からレイド初めて体力メモ取りながらやったら序盤はバンバンでるけど後半になったら出にくくなった そんな余裕があるなら雑魚なんて気にしないで毎回三枚取りしてればいいのにw
相手が出たら本気出して一位取れば良いだけの話だろw
しぃなさんは最強なんだからそのくらい余裕ですよね?一位取れば自動的にここにいる全員に勝ったことになるんですし
なんでそんなにいちいち名乗り出ることを気にするんですかね?www
あ、一位取ったことも無ければ取れるお金もないのかwwwwwwwwwwwwさすが負け組ですねwwwwwwwwww 弁当の並と上どっちが来るかってランダムなの?
なんか法則あんの? 具体的な法則とかは解らんが嫁レベルが上がれば上弁当が出やすくなるとかそんなんじゃねーの? イベ終了乙
デイリーで無期限飴なくなって絞られた感しかないしレイドボス強化は仕方ないかもしれないけど単純にステ強化じゃなくてレベルを150までにして撃破報酬も追加くらいの調整はしてほしかったな
ってそんなことより西原が…
あの絵師ホント見てて不安になるバランスだから違う絵師が担当してたの描いてほしくないんだけど おお、うなさかもひかり道場の人も久々だな
てか七尾絵師ってこれ依頼された頃、ちょうど例の騒動の渦中だったんじゃないか?
あらかじめストックしておいたものかもしれんが、だとしても今のタイミングで出すのって結構な度胸だぞ なんか今日はツインテールの日らしいな
かえでちゃんあたりが追加エリアに来ないかなー… 営業のボスに負ける雑魚だけど最上桜/葵取れば変わりますか? >>210
どのあたりのボス相手なのか分からんが>>45>>47>>48あたりを参照してくれ どこの営業ボスだか分からんが
エロ目的以外で最上姉妹に結晶100個使うぐらいなら
フリマでドリポ100個と課金SR+を交換したほう戦力になる >>211>>212
あざすあざす
まだ青森なので課金SR欲しいのですがアイテム不足なのでイベントガチャ回してSR+って手もありますかね? フリマ見たら割と安いレートでSR+手に入るっぼいのでそこで交換します(それでいいのか分かりませんが) 次のアイプロ頑張りたいなら本能のままに回すといい
出雲ちゃん可愛いしな
ただ戦力として考えるとすると防↓超は1人いれば充分だから手持ちの子のスキルと相談かな 1回回したらさんぽ道桜川奈柚出て2枚目欲しいからお祭り姉さん相馬夏希をフリマに出したけどレート的に対等ですかね? >>214
フリマに置いてあるSR+に手を出すのならステータスに注意ね
何もせずにただ進化させただけのがちらほら居るから
>>216
大丈夫だと思うけど、相手がピンポイントになるからタイミングの問題かな
桜川の出品は数多くあるし、相馬をアイテムに変えてそこから桜川を買うのもいいかもね
メダルに余裕があるのならだけど >>217
ID変わったけど同一人物です
フリマの弱いSR+掴まされました・・・
2日待って交換されなかったらアイテムの方法やりますが価値はアイテム>アイドルなんですね
体力全振りで営業しかやってない糞プロデューサーの為に色々答えて頂き感謝です 青森って年末に解放された新エリアだよな
クリア報酬がSインストラクターとかチケットでエロがないから放置してるわ 七尾の絵師って他人の作品パクった上に逆ギレしてるクズじゃん
こんな奴使うなよ、プレイしてるこっちまで嫌な気持ちになるじゃないか 絵を比較して「似てる」と指摘は自由にすればいいが、
そこから「パクったろ」という行為を憶測で断言するのは誹謗中傷にしかならん
どうせ何処ぞのまとめサイト見て鵜呑みにしてるんだろうが、
そんな情弱なんぞ勝手にやめればいい まとめサイトどころかパクられ元のマンガ家が自らその辺の事情公表してるじゃん
出版社に仲介依頼してパクリ認めた報告書が届いたのに弁護士雇って手のひらクルーって
まとめサイトだろうと当事者だろうと所詮ネット情報だけどこんな場末で印象操作なんてしても無駄だぞ 「所詮ネット情報」と解っているならその辺にしとけ
あくまで当事者同士が話し合う案件、部外者がわーわー騒いでもワイドショーレベルの下種の勘繰りに過ぎん
七尾とかアイラボキャラそのものがパクリと判明して絵の差し替えがされたのなら話は別だが、
アイラボと関係ないところでの揉め事を持ち込むな鬱陶しい 鬱陶しいと思うなら最初から反応すんなよ
いちいち情弱とか煽って膨らまそうとしてるのはお前 別に好きにすればいいよ
ちょっとは運営マシになったかと思ったけど結局アイプロ頼みの変わり映えしないどころか改悪されてくイベントばっか
そのイベも合間で特に話題ないし お前ら喧嘩すんなよwww
アイドルメシマズ王者決定戦でもしようぜwww うちの嫁はなかなかアレなんだが身元特定されかねんので言うに言えない
もっとユーザー多ければな >>219ですがフリマ完了してました
ありがとです メシマズ王って、そもそも逆に料理が得意そうなのって柏崎しか居なさそうなんだが。
他にはお菓子限定で松浦、家事全般やれそうな相馬、主婦の佐野、子供のいる安田母と長門くらいじゃね? あからさまに「料理ができない」ってキャラ付のアイドルっていないのか
珍しいな 特徴づけにはよくあるパターンな気がするのに
考えてみれば汚部屋アイドルとかもそういやいないな
まー、マイナスイメージでキャラ付はしない方がいいかもね >>230
うまくいったね、おめでとう
ちゃんとMM進化させるんだよw
>>232
ハートスティール五泉の進化前はチョコレートを作るのに大変な状況だったのが見て取れるような感じだから、料理もダメかもねw >>232
割れた腹筋はマイナスイメージじゃないんですか? というか新イベどこいったんだよ。またアイプロとか勘弁してくれよ。 いや、だからと言ってあのアイフェスやりたいか?
俺はまだアイプロのほうがいいわ… フェスやるなら勿論新しく更新されて面白くなってないとね?
特攻がイマイチひからんから売上にならんて?
ちょっとは頭使ってよね。 もしかして運営って大学偏差値50以下の低脳なん?
イベントのバランスもそうだがメモリアルの検索機能なんとかしたら? もうサービス終了する気だろこれ
WFも宣伝なしで人増やす努力放棄したし 最初からそう言われてるだろ
極々稀に運営やる気出すからそこで騙される奴大杉 ついにネイティブでは何もなかったか
2年前にここで貰ったチラシで始めたのに少し悲しい >>243
ワンフェスは年々ゾーニング規定厳しくなってて
アダルトに関するものは成人向けゾーン以外での展示宣伝告知は一切不可
造形もの以外の告知宣伝には向かないイベントになってるよ なんとなく箱ガチャ2回引いてみたら同じR出た、これって箱の中身減ってくんじゃないのか そりゃRは出るだろう
箱内1枚制限がかかってるSRが2回出たらバグだろうけど
Rには種類制限かかってないっしょ? 普通に攻コス消費してファン数稼ぎたいのにできなくなってるんだが…
なにこの糞仕様 別に張り付いたからってたいした報酬じゃないし、みんなでワイワイ楽しむ用。
と思ったけど累計pt報酬まぁまぁやな。3000ptは誰もいかんだろうけど。
攻コス消費しないけどファンは獲れるぞ。 >>252
いや、むしろこっちの方がいいんじゃね?
ポー一本消費してフルパン6回できるんだぜ?単純に6倍稼げる 最近妙にポーション出し渋ってる感がある
イベ限アイテムもドリンクに変換だし ヤる気玉がドラゴンボールの○星球にしか見えねぇー
胸がバチバチするほど騒ぐ ヤ・る・気・玉 SPARKING!! 牛乳ばっかりほしがるんじゃね
他は100近く余ってるのに 欲しがるのってやっぱり属性によって偏るんかな
ラブリー下妻だとタマゴ10個とか要求してくるんだが 相手の出す材料は固定だから
手当たり次第に一発殴って
ほしいの持ってる奴に当たったら3回殴ってればいいんじゃね?
相手属性依存かと思ったらそうでもないのかな
(寝ぼけててよくわかんね)
ランクとかも関係あるのかね 属性によって時間ごとに素材は変わるって書いてあるぞ ありがとうございましたー
大事なことはだいたい説明に書いてるのね… 出てくる方は属性によって変わる、
更に一時間ごとに切り替わる、
ここまでは書いてある。
一方、最初に選ぶ下妻・清水・高島の方で、欲しがる材料に偏りがあるのかどうか、は不明。 清水だがミルクばっか
そもそも10請求って意味分からん お?清水勝ち組か?w
俺も清水だけどチョコ10個要求やめてくれ ヤる気玉の回復がおかしいので調べてみたが
10分経過前に殴りに行くとカウントタイマーリセットされる頭オカシイクソ仕様
9分に1回ぶん殴ると1ポイントも回復せずに枯渇しますわ 体力もその仕様だしどうせこっちもそんなとこだろうと思ってたから特に何とも思わない わざわざ9分間隔で殴り続ける理由もないしなー
極初期の壁殴りはそんな感じだったけど 自分よりレベル低い相手と戦うと無条件で負けなのに対戦相手候補でレベル低い相手出る仕様はなんとかならないの? 無条件で負け判定じゃないし
事前に警告あるからいいじゃん 明日触れないしサボり過ぎてたからポーションちょっとだけ使って200ptの100%チケまではとったけどこれ走ってる人いるのかな
ていうかジャンケンにはあったのにこれは称号ないのか ポーションつぎ込まずに500ptで100%チケ2枚目までは行ったよ。 清水195,391 個
高崎は55930個だったらしいが イベおつこ。
2回に1回はラブリーガチャなんですが、、
まぁそれだけユーザーの属性に偏りがあるのかな、今回のイベで思い知ったわ… 鳴門ちゃんかわいい
前回はエリア追加あったから振り分けPt回収がてら出来たけど、今回は新エリア無いのか? あるわけないだろ
大半の人はボス倒せなくて放置してんのに フェス始まったけど、何だかライブパワーが自然に貯まっていってないか? TOPページから行けるお知らせの
【イベント】「あつまれ!アイドルフェスティバル」開催
の中に
■変更点
ライブパワーが1分につき1%上昇する仕様を実装
と書いてあったが…
こんなわかりにくい所じゃなくてイベント内の遊び方の中に書いとけよ! この仕様変更、もはや特効が息をしていない!
まあ、お知らせ更新した時はユーザーの意識がそちらに向かうような表示(イベ中間・最終日みたいなやつ)出して誘導する仕組みがあってもいいと思うんだけどね
実際に見るかどうかはともかくとして >>289
そんなトコロ見てなかったw
しかしコレ、全く営業走らなくても100分ごとにバトルできる訳だから、
イベントメモリアル全部見るだけなら多分ドリンク消費せずに済みそうだな。 ざっくりと計算してみた
睡眠8時間抜いて1日16時間×60分×11日(初日と最終日を合わせて1日分とする)=10560分
端数切り捨てて1万分で100回バトルで1回あたり5万ptだからもうこれだけで500万pt稼げるな。
自然回復分の体力(+弁当)も使って営業走れば600〜700万ptはいけそう 相変わらずトレジャーないしデイリーの10%チケをイベ後に10連運試しだけを目的に頑張ろうかと思ったけどデイリーすら結構時間かかって辛い…
自軍超攻バフ単色2全色1で相手超攻デバフ3
これで基礎発揮値より大幅に下げられて負けるのがなんか納得いかない
負けても30%分損する程度とはいえなぁ
あと全力営業でゲージ超過くらいは改善してほしかった 運営は池沼かね
行動力消費抑えて、対抗戦みたいに攻コスト消費選択できて、連勝ボーナスポイントが加算されるシステムにして50連勝くらいせなポイント稼ぎにくいくらいのバランスにしたら流行るわ。
なんで5万ポイント固定やねんダルいのう。ただの作業やんけ このイベントも結局張り付き前提のバランスになっちゃったのな。
自由なペースで走れた前回の方が良かった 7位とか13位とか見たことが無い奴が上位になっているな 負けてもそこそこのポイントもらえるしな
体力とドリンク使う覚悟さえあれば、レイドや対抗戦じゃ上に行けない奴でも上が目指せる
そういう意味ではワンチャンあるイベだとは思う
だからと言って楽しいイベではないんだよなぁ… ドリ消費イベも続いてるし、何よりつまらないし、普段上位な人の一部はお休みなんじゃね?
あと、負けても4万ptは保証されてるから手持ち戦力関係無いし、体極にしてドリさえ突っ込めば誰でも上位に行けるクソ仕様だし仕方ない
どのイベントも手詰まり感半端ないわ バトルはコスト調整も相手変更もできずただくじ引きやらされてる感じだしバトル間の営業ゲージ溜めもテンポ悪くてアイプロより眠くなる
負けても5万ptが4万ptになる程度とはいえそもそも編成関係なしの体力と暇勝負ならアイプロですでに食傷気味なのに特効すらほぼ意味ない単調な作業を新イベに仕立て上げるとか意味わからん 3日終わってデイリー完走の900万ptさえ50人切ってるとか大惨事
イベント自体がつまらんのが致命的だけどドリ飲んで全力押して発生したイベントポチるだけっていうアイプロと本質同じなのに連続ってのがホント頭おかしい
ドリンク→ポーション→飴→ドリンク→…みたいなローテーションの中で適当に織り交ぜていけばいいのに壁殴りと対抗戦もだけどなぜ連続させる デイリー消化を100万pt・3%チケ取り、最終目標をSR姶良3枚取りの1千万pt、までに抑えてやってると、
ドリンク消費はそこまで言うほど酷くはないかな。
300万ptだと概算でドリンク40〜50個は注ぎ込むことになるだろうから、
そりゃまあ毎日はキツいだろうってのは確かだけど、
>>299みたいにワンチャン狙う勢にとっては有難いんじゃないの?
自分が毎イベント上位に居て当然、って考えで、それに合わせてバランス調整しろ、って考えならそれはちょっとなぁ。 スキルが防衛側のほうが効果大きいっていう調整が意味不明
イベキャラ3人はスキル無関係なように見えるけど念のためスキル単色から全色で試してもやっぱり同じ発動スキル構成で基礎値下回る
バフもデバフも同じ色と名前なら効果量同じだと思ってたけどこのイベ中だけ特別なのか今までも実は違ってたのか
それとももしかして自軍スキルは基礎値にかかって相手スキルは自軍スキル計算後の値にかかるとかいうクソ仕様? >攻撃側のスキル修正後の数値に対して防御側のスキル修正
スキルの発動順を見れば最初からそういう仕様でしょ 中間2枚ボーダーでもなんかデイリープラスちょいで様子見って感じだなぁ
順位一桁でもない限り本当にみんなとりあえずこなしてるだけっていう冷め具合がヒシヒシ伝わってくる
通算ptのラスト2つがデイリーノルマ分からやけに遠いのも目標にしにくいしイベ中何も変化がない状態で走れるかっていう話だけど
あとどっかの誰かさんのせいで中間の下妻もなんか印象良くないのもマイナスだな 前より勝ち負けがシビアになったのは逆に良い印象だけどね、イベアイドルもちょっとずつしか発揮アガらんからドラクエのレベル上げでもしてるような感覚だが、
前みたいに即カンストよりいいかな。
デッキは攻守ともにデバ優勢で単純な体ステ勝負じゃなくなってるのも悪くないんだが、
やっぱポチ操作が単調すぎる演出もあれなんで眠いよねw
なのでもうちょっとがんばりましょう。 ゲーム要素希薄すぎるんよー
いっそバトルに勝ったらチョコだのタマゴだのドロップさせるようにしようず
なお、対戦相手は選べないのでハゲるユーザー続出の見通し ただの作業やんけ。擁護してるやつアホなん?もしくはリアルでよっぽど楽しいことないの? 他にやることもあるしここの運営のレベルなんてしれてるからね、
特攻ぶっころして自ら首を締めてるのは呆れてしまうが。
そんな粘着して噛み付くくらいなら直接運営に入電でもしたら? でもお前ら課金して頑張っちゃうんでしょ?そりゃー運営は笑いが止まりませんわ サービス初期からいるけど本当にそろそろ終わりが近いって感じる
初代WE所長と初代游所長がいた頃の2つがピークであとは全然だったな 月曜寝落ちしてイベ自体どうでもよくなった
ドリは余ってるからいいんだけどこんな単調な作業をあと1週間続けるつもりだったとか俺の頭アイプロだったわ >>311
え。なんで入電せなあかんの?意味わからん。
あなたがゲームプランナーならこんなセンスのないイベントしますか?
これただの作業ですよね。
かける時間以外のプレイングとか判断でポイントに差がつく要素あります?
てかなんで入電なん?
「我奇襲に成功セリ」とか「結婚おめでとう。末長くお幸せに」とか電報を打つことだよね?入電って。
すいませんがあなたが私にやってほしいことや、意図が理解できませんでした。 前回から、
25%も25%こないから一緒でしょ?
法改正前に稼ぎたいのはどこも一緒。 糞イベが明日で終わるとか最高の気分やわ
もう二度とこのイベすんなよ この掲示板も過疎りすぎだろってくらいのクソイベントだったな
まあゲーム全体の争い自体どんどんなくなってきてるわけだが 初代游所長がいて海◯やWEを猛追して逆転したところまでがこのゲームのピークだった
ば◯おやし◯なみたいな頭悪いネタキャラも沢山排出生まれてたし
今は争いも少なければ有能な所長もいないただの馴れ合いゲームだわ たまにはよ◯ずみさんやさ◯ま〜さんも思い出してあげてください こーた○1とかもいたな
外から見てる分には面白い奴だった 進化時の警告試しに見たら一瞬ビビった
これはいいな スーパーインストラクターのゼニ相場っていくらくらいなの?
結婚資金が足りなすぎるから1千万ゼニでフリマ出してるけど流石に無理なのかな ドリポ5ぐらいだから500万〜600まんぐらいと思われ しかし同じ絵師が書いたモノでも1年位でずいぶん変わったな。
線やら塗り方やら色々。こんな物かねぇ?・・・ 今回の柳井さんは少し小顔化した印象だな
半年の間に気合入れてエステ行きつつ美顔ローラーころころしてたのかもしれない 次回メンテナンス告知んとこ
・メモリアル名前検索機能の追加
やっとかよ!
できればオモテウラ直接行き来できるようにもして欲しいもんだけど、それはまた数年先か() 二日で36Mは圧倒的だな
俺の4日分ぐらいのペースかよ…
俺も結構強いつもりだったんだがなトップは全然違うわ マジな話、どうやったらあんだけ稼げるんだ?
今までの1位も正攻法で出せるポイントとは思えなかったけど、今回はそこを更に上回って稼いでないか
攻極振り高速回線とかってだけじゃないよね多分 追加ステージ消化で100くらいステあがってて
攻20k超えのカードも増えたから
稼げる値は上がるんじゃね?
俺は体力極だからよくわかんねけど 前回トップ争いしてた奴は取りこぼさないようにひたすら星2連打って言ってたな
相手の防御値が上がってる分稼ぎやすくはなってるんだろ 上の効率アップはすごいけど120位のこれ最終1000万行くの?っていう感じもかなりヤバイと思うんだが 自分にとって何もかも最適な条件下でこのスコア
ttp://www.imgur.com/PDfsLvS.png
4Mの差が付く理由が知りたい… 18位のま○ーやの29Mも地味にやばいな
てっきり古巣に帰ったのかと思ったらソロプロダクションのままだ
てことはコンボ補正無しで戦い続けてるのかよ…
しかも立ち上げたばっかのプロダクションなら対戦相手も美味いとこと当たらないだろうし
これもこれでどうやってるんだ そうでもないんじゃね
初日だけ頑張ったら中堅と当たるようになるだろうし
でもコンボ無いからポーション消費が激しそうだな 君達アホなの?
1位の人とか余裕でチートだよ。
通報していいレベル。
どんなソシャゲでも3位内に入るランカーはほぼチート
24時間稼働でいけるゲームは中の人何人かで作業すればいけるかもだが、このゲームは15分×4回やからな メモリアルの下の方に見慣れないアイドル名入力欄がいつの間にか追加されてたんだが TOPからいけるお知らせに書いてある
3/8(火)のメンテナンスで実装されたらしい
……
…
運営、未来に生きてるな そういや、ま○ーやが対戦相手にいた場合どれだけ稼げるんだ?
ファイブスターで固めてたらしいから高得点が期待できそうな相手が
そろだから毎回確実に出てくるわけだろ
もしかして日当18Mの正体ってこれか? 誰か当たったやついね? とうとう19コス出てきてしまったか…とか思ったけど18コスが台頭した期間を考えるとむしろ遅いくらいだったんだな
しかし個人的には平戸は二重人格でもそんな口調じゃなかっただろとかその角はどういう仕組みで生えてくるんだよとかそっちのほうが気になる メモリアルでずっと埋まらなかった枠が消えてるね
あれ込みで番号つけて画像保存してたから全部修正だよ・・・ 平戸1号は堕ちて退廃的になっても丁寧口調だったのにね
まぁ前の前のクリスマスからなんだけど
ていうか綾部はファイブスター入りもしてないのにこの上位報酬登場率は何なのか >>346
分身したり触手を操るプロデューサーもいるんだから気にしないw マジレスするとサービス終了どころか、しばらくはコス19を売りさばく気満々でしょ運営ちゃんは 今回はいつもの対抗戦集計の人いないのか…
プロ游が最強に返り咲いたりしてたんで分布どうなったのか結構楽しみにしてたんだが 自分でも出来る作業なんだから自分でやればいいんじゃね? 他力本願なのが2chの基本だからね
とはいえそういうデータ取りしてくれるような積極性のある人もいなくなってくると本当に末期だなと感じてしまう なんだこのレイドイベ
ひたすらお散歩しても敵が出てこねえ
レイドじゃなくてドリンク潰しイベだな
超つまんねえ…
それとも俺のやり方が悪いのか? 自堀のレベル上がると発見率下がるからある程度いったら様子見
敵発見して約10分(アクティブの数で増減するっぽい)で
増援が飛んでくるからそっちで稼ぐっぽい
つーか早朝はアクティブ少ないから倒した端から飛んでくるよーな
さっきまで入れ食いだったっぽいてゆーか 言うてもチョコレート処分してるとスタミナは減らない チョコ有っても体力1本で1人しか出ないとか有って苛つくことに変わらん チョコ食うのにいちいち営業画面から離れんといかんのが面倒なんだよな
弁当もそうだけどアレは毎日のルーチンワークになってるからまだ何とかなるけど 散歩の桜川で秋田Dのボスに勝てないんだけどコスト19のじゃないとだめなの? 最終ステップでも幕張0.9%で8連か
うん無理ゲー 秋田のボスは攻撃2まん必要だよ
おれもおさんぽ桜川で挑んだけど黒カプで20服従上げて対処したよ
がんばってー >>368
あざす
勝てたけど無課金だと今後厳しそうです イベントならともかく営業くらいなら無課金でも十分でしょ
最近は18コスでもかなり安くなってきてるんだし 属性ガチャの内容一覧がピックアップガチャになってるやつあるな
なにこの孔明の罠 属性ガチャ訂正きたけど何がでるのかかいてなくね?プレチケと同じ? 属性ガチャの中身昨日と変わってない?
昨日の段階では画像で色々出ます的な説明だったけど、今日になったらテキストのみ。
しかも昨日の画像と内容が違う。
そもそも昨日の画像が間違ってたのでしょうか?
俺はふわトロメイドが欲しかったから回したんだけどもしかしたら最初から出なかったのでしょうか? 前回開催時はちゃんと属性ごとに出てくるキャラの表示はあったよ
テキストじゃなく、絵で
今回のはこの属性ガチャの排出一覧すら無いの
だから何が出てくるか不明なのよね
これって何気に大問題なんじゃないの?
ユーザーが少ないから騒ぎにならないと踏んでるのか知らないけど、雑な仕事してるんじゃないよほんと 今確認したら排出一覧の表示はあるのね。
でも、ガチャ実装してから暫くの間は一覧どころか違うガチャの内容を載せてて>>373のように誤解を招く状態だったのは間違いない。
>>373
状況とか時間とか出来るだけ詳しく内容書いて運営ちゃんに凸した方がいいかもね…。 排出見たら上位報酬はまったく混ざってないね
回すつもりなかったからチェックもしてなかったけどお知らせ見る限り完全に運営のミスだし返金案件
確実に故意だったSR300%表記事件とは性質が違うけどガチャ回したユーザーへの対応によってはあれより悪質まである とりあえず、修正前にガチャ回したユーザーへのポイント返還を検討するようお問合せしてみたが
なんて返ってくるかねぇ… 多分返金はないな。
DMMの他のゲームとかもっと酷いのあったけど返金されなかった。恐らくDMM自体が返金に応じないんだと思う。 うお、返還するってよ!
378が言ってるのがどのゲームか知らんけど
アイラボ運営はまだそこよりはまともだったようでほっとしたわ 最近ソシャゲへの風当たり強いから慎重に出たか
いずれにしてもこれは運営ナイス判断だわ 属性ガチャのポイント返還遅いな…
ピックアップの内容と誤認して買った物の返還だから
返ってきたらちゃんとピックアップに使おうと思ってたのに
返ってくる前にピックアップが終わってしまったぞ 俺の記憶では15:00頃まで誤表示はあったはずなんだが返金対象は12:00まで。
まぁ仕方ないか。俺は四千円で済んだが12:00過ぎにもっと突っ込んだ人もいるのかな? 返金されるだけましだろ
むしろここの運営少し見直したわ
他のゲームならこの程度だと絶対返金されんぞ
基本的にお詫びアイテム配って終わり 今回のアイプロの料理イベントって、まさか>>228-233のやり取り見て決めたとかじゃないよな?
五泉が料理苦手そうなのとかモロ当たりだしw 大月ちゃんかわいい欲しい
って倉吉に大月ちゃんの並びっていつぞやの夏のアイプロでも見たような わっちー絵は外れないな
全体的に肉感がよい
ふと思ったんだが、ソシャゲのサービス終了が多い年度末の中このゲームはまだそこまで不穏な動きがないあたりまだ大丈夫だと思っていいん? ログインできん一限補填おね。
このゲームが大丈夫かはわからんな。
まいたそがかわいいので多分大丈夫() 1限、30個くらいたまってたんだが。ここの運営のせいじゃないんだろうが、萎えるな おいおい今日もかよ
2日連続はいくらなんでもいただけねえ 今日は先に使っといたで。
昨日のアナウンスもないしアカンやつやな。 プレミアムトレジャーの必要数多すぎて全然引けないな すまん、従来のものって書いてあるけど前回いつやったの? 合宿って事は壁殴り…か…?
だとすると9月くらいじゃなかったっけ?
間違ってたら訂正頼むわ 豊橋修正されたな。
あとついでに、トレードとフリマの利用条件も変更になった。 このゲーム結構息長いのな
いつ畳むか怖くて躊躇ってたけどそろそろ課金するか 平戸ステータス低いの出品されてるな
警告無視して進化させるバカがいるのか フリマ内だけでもいいから非MMかどうか一目で分かるようになってくれないかね
非MMで進化させた挙げ句間違えて買う人期待して出品してるんだと思うとイラッとする
いや、出品側もちゃんと資金はたいて二枚手にいれてるのは分かるんだけどね
売れ筋のカードは強化の手間ぐらい惜しむなよと 今回の壁殴り、営業でテンションMAXにする作業が無くなったのな。
ポイント稼ぎにゼリー必須かと思ったけど、ゼリーの入手手段がミッション報酬しかないとなると、
かなりランダム性高すぎる気がするんだが・・・ ランキングは18時から開放されます(今日とは言ってない) ┗☆インストラクターの登場率がアップ中!☆┛
3/15(火)15:59まで
クッソなげーなおい Sレア以外も殴る理由もできたけど
結局2分足らずで撃破されるSレアライバルを求めて張り付くイベントなのは変わらないんだよなあ ひょっとして上位ランク狙いじゃなければミッション報酬が一番おいしい? 通算報酬初日に貰い切ったら
デイリー自体はそれほど美味しくないつーか
回収できないまま2日目が終わったわ デイリーがポーション7+ハーフ2個。
ミッション報酬でたまにポーション貰えるから、ゼリー使えばデイリー報酬全部稼げてポーション消費も抑えられるローテーション作れる。
問題はミッション報酬のターゲットを効率良く回せるかどうかかな。
ゼリーは1日最低2個は取っておきたい。 >>410
言ってることは解るけど、それって
「無課金・微課金がアイテム消費を抑えつつ最大限の戦果を得る手段」
じゃなくね?
最終的にはポーションじゃぶじゃぶ使う上位ランカー勢には敵わないし、
120位ギリギリ滑り込みを狙うにしてはそこまでストレスかかるプレイをせにゃならんのは
正直勘弁してほしいんだけど。 >>413
ただの甘え
課金者についてくならそれ以上の時間や労力が必要なのは当たり前。
課金者はその時間を金で買ってるんだよ。
このイベントは攻コスの量だったり手持ちアイドルの強さでポイント取得率がかわるからトータル的にみないと1番効率の良い方法なんてわからんよ。 1人目にコス2、2人目に特攻を入れて3分に1回殴ってればええねん そこまで張り付く気力がない
みんながボロクソに言おうが壁殴りはそこまで嫌いじゃなかったし結構走ってたんだが
正月単発ガチャに久しぶりに課金してアイテム増やしたものの結局今年に入ってから全然使ってないわ ミッション11回目だけど、ハイインストラクター4人、なんてのが出たせいで朝から未だに達成出来てないんだがw
ゼリー1個も取れるかどうか怪しいぞオイ。 4人じゃなくて1人を4回ボコればいいんだぞ
今日の鬼門はインストさん 裏終わって表ってのが無くなったからレア轟沈が早いな
俺は舞浜が殴れん 今日のインストさんは8時→13時→20時と殴り損なうと悲惨だった
うん、悲惨だったよ 通常3 インスト3 レア1 で7種類は多すぎる
張り付き辛いしインスト系とレアなくして通常3種だけで良いと思う
インスト系の覚醒姿も普通に服従度maxで実装すれば良い 土曜休みだったのに結局インストに会えずミッション進行0だわ
ていうかゼリー昔1個100円だかで売ってたけど今回なしか
まぁ俺は買わないけどなんか変なバランスと下手な商売してんな ゼリーは課金で売らないでいいわ。
それこそ無課金はつまらんイベントになる。
今回はレアでゼリー使うためにレア以外を叩く意味ができたから以前の仕様よりは全然いいわ。 どうでもいい質問なんだけど流川みやきってふたなり?それともシーメール? >>426
d
手持ちで覚醒してるのがコード631だけだからどっちか分からなかったんだよね
モヤモヤが晴れた あー フリマメダル倍増キャンペーンって1年前の昨日(4/9)までの当初予定だったのね
終了未定にしたんなら期限100年足しときゃ良かったのに運営自身も当時はサービスあと1年持つとは思ってなかったんかねえ なるほど6枚をデフォに書き換えたわけじゃなくて期間設定をとりあえず1年後にセットした感じだったのか
絶対これ意図的な終了じゃなくて忘れてただけだろ…
そもそもメダル3枚までしか補充されない、3枚じゃSR1枚出品しておしまいとかいう設定で大ブーイングくらって常時キャンペーンやってたこと自体が間違いよ 今日は美樹絞ってるのか
ミッションこなされすぎてアイテム出過ぎないようにコントロールしてんだろうな ふたなりはちんことまんこ両方ある
シーメールはちんこしかない 舞浜昨日から全く殴れねえ
レアの次に短命じゃないか 16時以降3回登場してるのに、5分以内に倒されてて全くお目にかかれてないんだがw 頑張ってる勢にラブリーP多いんだろうなw
俺も舞浜ミッション終わる気がしないよ() もうラストスパートかかってるんか?
レアとか関係なしに次々と倒されてるんだけど… 今回は壁殴りと言うか壁を見ているだけの日ばかりだった、
若干やけになって叩いてみたりもする最終日。
(なおゼリーもない模様) 今頃になってミッション報酬にゼリーが貯まってくる罠。
イザというときのラストスパートの足しにはなるけど、レアが来ないと効果も半減w この時間一番嫌いだわ
1時間の間にレアラッシュで捲られるとか嫌すぎ ランキングとかプレゼントのページ遷移のUI変えたのか
前のほうがよかったわ
数百ページあるプレゼントのページが右のほうにみょーんと伸びてるんだよ さて、メンテ明けてもメダルについての言及なし
一応過去のお知らせに予告なしに終了することがあると但し書きしてあるにせよ、
長期に渡って続けてきたキャンペーンなんだし、事後でも運営として何かしらのアナウンスは必要だと思うんだが まあ、最近はトレード板が閑古鳥だったから、これを機にトレードの方も使い分けるようにすればいいんじゃないの? アイフェスがリニューアルしたけどドリンクがぶ飲みなのは変わらず 勝ち負けでランク変動
ランク変動でポイント増減
直前のもそうだけどリニューアルはがぶ飲み前提の方にはコントロールしやすくていいかもめ。
あたしゃ飲まないよ。無駄に減るだけだし デイリーのポイント設定が鬼畜すぎるwwww
これ絶対ランク変動(Eランクスタート)考慮しないで設定してるやろ ランク上がった人居る?
とりあえず区切りと思って10勝したけど、5敗してるせいか知らんがランクEのまま。
負けるとランク下がることもあるのは解るが、まさか最低ランクから上がるのに苦労するとは思わなんだ。 Eで防衛成功して、Dに上がる度に遊や海女に叩きのめされてる
S3道場主達はほんと強いわ 個人的にはこの仕様すきだわ
やっぱ強い奴倒してそれなりにポイント得られなきゃ
特効ないから純粋に手持ちの強さが反映される良いイベント Dで潰し合いして抜け出してるのが少ないっぽいな
といっても三位でまだBランクらしいが こりゃ酷い改悪だな
デイリーの最初の方すらロクに取れないまま一日目が過ぎた 100位でも120k前後とかデイリー3つしか取れてないからな 前回までの設定を弄り忘れてるだけだろうなw
抜けてるんだよいつもいつも Cランクいけばそこそこポイント入るからデイリーもとれるようになるぞ。
まだ強いやつがEとかにいるから戦力整ってないやつは無理に戦わずフリマとかで戦力強化だな とりあえずイベアイドル育てれば少しはなんとかならんかな…
自分も今回の仕様は割と好きかも、防デバ攻デバ揃えたくなるね 前回までは一戦毎の獲得ptが53500くらいだったのに、今回のEランクはたったの6000ちょいに激減
デイリーの設定は殆ど変わってないからただ絞られているだけになっている
前回の獲得ptをスタートラインにして、ランクアップで微増するくらいで良かった Cランクくらいまではさっさと上がるようにしとくか、
もしくは低ランクの獲得ポイントを高めに設定しとけば少しはマシだったろうに
この手のイベントは初動でいくらか手応え(うまみ)を感じさせるようでないとあかんて Cランクは30戦位すればいくだろ。
勝てないっていうのは甘えだからな。
低ランクで高ポイントにしたら、そもそもデッキ強化する意味ないじゃん。 何かと言うとすぐ「それは甘えだ」とかマウント取りたがる奴が居るな だが誰でも簡単にランク上がって高ポイントがデフォになるなら
それは前のアイフェスと結局は変わらんのでこれはこれでいいと思う
ただイベントメンバー3人がブーストかけてくる関係上攻めが有利だろうから
最後のほうは挑まれて敗北が積み重なるだろうしその際のランクダウンには手心がほしいなぁと思う
そこら辺の調整ができてるなら、悪くないイベだと感じてる これ自分と同一ランクの相手に勝つより上のランクの人に勝つ方がランクの上がりが早い気がする。
挑まれたときも自分より低ランクのやつに負けるとすぐランク降格するw
まだBランク以上が少ないから皆ランク上がってきたら少しは変動が穏やかになるかも ドリンク1個あたり2戦程度しかできんからアイテム効率悪すぎよなあ ほぼログイン勢に成り下がって結構経つ
あんまり他に嫁いでるの見たことないウチの嫁がpt報酬でラッキーゲット余裕とか思ったら3枚どころか1枚すらキツいんだが? これ低ランクにいる「本気出してないガチ勢」が厄介だな
デバフ連発されたら勝ち安定しないし勝ってもポイント低いっていう
せめて相手ユニットのステ値も考慮したポイント計算にしてほしいわ 配布のSRはずっと取ってるけど
今回の福山上位取るつもりでがぶ飲みしないと3枚キツくね
これ途切れたら引退の良いきっかけになりそうだわ SR福山の獲得ptが70万、230万、700万。
今、2日目が終わろうとしてるけど120位ボーダーが25万くらい。
・・・これ、120位ボーダーの人って福山1枚目はともかく2枚目すら無理じゃね?
デイリー報酬といい、完全にバランス調整失敗してるとしか思えないんだが。 この形式のイベ今までちょっと触って放置で今回初めてまともに触ろうとしてるけどキッツイなぁ
一回戦うにも必要体力多いうえに全力で100%以上超えて無駄に体力消えることもあればイベ頻発で全然進まないとか全体的にテンポ悪すぎ
トレジャーないのにpt設定鬼畜だし
選んだ嫁が絵師変更してなくておまけにpt報酬でも頑張れないとかもうログインすらやめて完全に引退するべきか リニューアルのつもりなんだろうけど完全に失敗だよな
むしろ前の仕様の方が勝敗に関係なく最低限獲得できるptが一定量あっただけに、
ドリンク消費量に合わせて稼げるptの試算が確実で良かった
ランキング上位陣はそれを踏まえてどこまでドリンク消費するかを覚悟すれば良かった訳だし
今回の仕様はデイリー報酬も総合pt報酬もランク低い勢には到底目指せないところに置いてしまってて
そこへ至るまでのドリンク消費量と全く割が合わない
現時点でEランクの奴は諦めた方が賢明
無理に目指そうとすると心が折れて再起不能になる いつぞやのアイプロの時みたいイベ中に仕様変更してきたりして 他のイベより入りやすいイベだっただけになんか廃仕様みたいになって↑みたいな評価者が現れんのは仕方ないかな。
個人的には他ゲーのやる気なさや前年のただのしぼりローテと違って何かしようとしてるとこは評価したいんだけど、やっぱエアプよね←
デイリーとか致命的でユーザー多いゲームならクレーム祭りだしなぁ
数値予測くらいはまじめにやってね! 前回の勝敗に関係なくptが一定も不評だったけどな
デッキの戦力がいきる仕様に変えたってことだろ
個人的にはこっちの方がゲーム性あがって楽しい
負けるやつはフリマとかでアイドル集めろよ
そういう努力してないやつがウダウダ見苦しいわ ランキング上位報酬は金と時間の余ってるやつらで取り合えばいい
イベント報酬は1日10分かそこらのプレイで入手できるところに置いておけよ そうね福山ぶっちゃけいままでで1番いいよ。
シチュが(進化前)
1枚ならいけるっしょ、たぶん。 >>473
最初から最低ランク横並びスタートでポイント伸びにくいのに文句言ってんじゃないの?
あと、現上位組と当たらなくなってきて、負け越してたの戻したが、ピンポイントに補強しまくっても彼奴らには勝てる気せんよ >>473
トレジャーもないデイリー報酬もショボイでアイテムの補充も見込めないのに
ドリンクがぶ呑みさせてその癖成果もほとんどの奴が見込めないクソ仕様のイベントを
俺TUEEEできるからと運営に尻尾振って受け入れ他ユーザー叩きに走るクソランカー乙
とか言われたいか? 種類も多いしなんとなく揃えたくなる攻バフ攻防バフがシステム的に地雷というか攻デバフ強過ぎ
コスト18時代が長過ぎなのと相場暴落でフロント5体くらいならかなりの人がスキル超で揃えてること
それ自体はまぁ廃課金じゃなくても地道にやってればそれなりの編成組めるバランスとしてありなんだけど低ランクから溢れかえってること
攻撃時イベントキャラがおまけでいようがランダムなスキル発動数で簡単にひっくり返る運ゲー
体力消費重過ぎなにより報酬に対しての獲得ptがカス
運営もちょっとはプレイしてみろよこのバランス破綻したクソイベント ランクを上げる為にはとにかく攻め続けて勝ち数上げ続けなきゃならない
当然ドリンクがぶ呑みになるけど、補充はというとトレジャーは無い上にデイリーは必要pt数のバランスが糞
あまりにも割が合わないから普段の上位ランカーも積極的に走らず低ランクのままが多数
結果として低ランクから上がるのがさらに難しくなる悪循環
それらのストレスに耐えて、よりドリンクがぶ呑みした奴が上位に上がれるのが『リニューアル()』
それでいいと思ってるのか>>473は?
ならいっそのこと運営への課金額だけでランキング決めりゃいいし、>>473は運営に10万でも20万でも貢げばいいよ。 上位狙わないときも消費体力と大体のランクを自分で選べるタイアップはこの形式に比べたらかなりマシだったんだなと思える
ていうか余ってるタブレットいい加減どうにかせーや 昨日までは糞イベと思ったけどランクCになったら結構面白くなってきたw
EとDのやつはとりあえず頑張ってランク上げよう Cまで上げても防御で負けまくるからすぐにランク落ちるんですがそれは。 Cランクで1万ちょいかな
厳密にはCランクになるとCやBの人と対戦できるからポイント効率が上がる
獲得ポイントは相手のランクで決まるみたい
あと防衛しまくってもランクが上がることは確認済み。
勝てないって言ってる人はユニットの編成教えてくれないとなんとも言えん。
因みにSで5万、Aで4万、Bで3万くらいかな Cランク勝つと2万pt負けると3000ptでキツいなこれ
ライブパワーは200%まで貯められるようにして200%消費で発揮値2倍にしたらいいのに
自然回復100%まででいいけど Sでやっと前回の獲得ptに追い付くかどうかって
報酬ラインは変えずにpt効率下げて絞ってるだけじゃないか やっと気づいたかw
こんなクソ調整で「ゲーム性が上がって楽しい」とかいう>>473は間違いなく運営の回し者
ランカーだとしてもクソランカー
報酬でドリンク供給無しでも喜んで課金してドリンクがぶ呑みするマゾ
多分運営のケツでも嘗めるだろう この未調整の糞イベのせいで
次イベいよいよ参加者2000人切りそうだな 確かに調整は悪いと思うが何をそんなに息巻いてるんだか
そんなにクソだと思うならこのイベやらなけりゃいいじゃん 調整の良し悪しなんてどこの層に合わせて調整するかで見方かわるだろ。
デッキ対デッキの勝負なんだから今回の調整は上位に合わせてるんだろうよ。
確かに初心者から中堅は苦しいと思うけど上位にいる人は金積んで頑張ってる人達なんだから、その人達についていくにはそれ以上に課金しなきゃいけないのは当たり前のことじゃないのか?
このゲームに限らずだと思うが なんかトップ10位に入ってるような人が時々Cランクで殴りかかってくるんだが・・
ちょっとランク設定シビアすぎない?
全体的にイベントアイドルが育ってきたらますます火の海やでコレ 新ガチャの猫缶安達かわええなあ
この人の鹿島また見たいわ >>492
ドリがぶ飲みしてまとめて走ってランク上げて稼ぐ→寝る→寝てる間に近いランクにたこ殴りにされる→ランクダウン→ドリがぶ飲みして(ry
こんな人に殴られたんだろうね >>494
はー 修羅の国やなあ
このイベント、デイリーの上の方はわりあい豪華なんやけど、これじゃまるっきり絵に書いた餅やで >>491
「ランカーについていく」んじゃねーよまだ解らんのかアホ
ランキングなんか狙ってねーよ イベ参加報酬のSR福山すら取れない状況だってんだよ
そんなクソ調整した運営に文句言ってんのに
「勝てないのは努力が足りないからだもっと努力しろ」とか運営のケツ嘗めたこと言ってるからだ
まだ解らんのかクソが アイプロ、レイド、対抗戦などはデイリーの浅いところでアイテム補給出来るし、トレジャーもある
他イベントで普通にある要素を取り入れるだけでも印象は変わったと思うんだが
細く長く続いてほしいゲームとは思っているから次回もやるなら調整改善してほしいところ 特効と演出がないアイプロとしか言いようがないただのドリンクマラソンの前回までが良かったとは思わないけど流石に極端過ぎる
ていうかランキング争いとpt報酬のSRくらいは切り離して調整できんのかね
トレジャーくらい簡単に入れられるだろうに頑なに実装しないし 固定ボスでそれなりのptは確保できてもちろんトレジャーもある
対人もBP界王拳でランカー相手にもワンチャンあってそれなりに見返りもでかい
当時特になにも思ってなかったタイアップが至れりつくせりというかこの形式の正統進化形に思えてならない
なんで退化してんだよ… >>473と>>491って同一人物かな。
まあどっちでもいいけど、どちらも根本的に誤解してるのは
「ゲームに参加」がイコール「他人に勝つ、ランキング上位を目指す」とは限らないってこと。
ランキングなんか目指さない、他人に勝つとか他人より上に行くとか必要ない、
そにかくイベント参加報酬だけ取れればいい、って層は確実に居るし、
むしろそういう奴でも居ないとランキング自体が成り立たないんだよな。
仮にガチ課金してるのが100人くらいで、仮にそいつらの課金で維持できてるとしても、
じゃあそいつらだけ居ればそれ以下は必要無い、その100人だけに受けるイベントやって課金して貰おう、といっても
100人の中で100位の奴は「頑張って課金したのに・・・」と心折れて引退するかもしれない。
それを繰り返す内に下から順に辞めていって、いつかはサービス停止になる。
だがそれ以下の1000人が居れば、ガチ課金100人の最下位でも「100位に滑り込めた」と達成感を得て
次のイベントも頑張ろうと思う。
イベント参加報酬さえ満足に得られないようなイベントじゃあ、ガチ連中以外にはすぐにソッポ向かれるだろ。
それをガチ連中が「努力が足りない、もっと課金しろ」とか言ってたら「じゃあお前らだけでやってりゃいいだろ」と言わかねない。
100人のガチ連中 だ け で ランキング争うイベントになっても構わないのかね、>>473や>>491は? >>500
まぁ言いたいことはわかるけどそれはあくまでも君がそう思うだけだよねw
ゲームのバランスなんて運営の方針次第だと思うけど?
今回の調整は完璧に上位向けのイベントと割り切ったんだと思う。
じゃなかったら前回の仕様のままでいいだろ。
むかしのアイプロなんて課金アイテム買わなきゃ大成功と超成功でない鬼仕様だったんやで。
今のアイプロは逆に無課金でも遊べるゲーム性に変えてくれたが >>501
それっていつのアイプロ?参加報酬とランキング報酬のSRは誰の時?
参加報酬すら入手できないレベルのクソ仕様だったときってあったっけ? アイプロ初回は特効とかフィーバーとかなくて五泉ステージワンボタンで体力全部吹っ飛ぶ恐怖に震えた記憶があるけど変わらず体力極振りで久慈ちゃん余裕
その後しばらく絆とトレジャーでマイドリがっぽり大成功アイテムイベ後トレ可ドリポ変換ウマー
初期のアイプロはこんな感じでコスト極振り(当時の仕様でいたかは知らんが)でもない限りどの層にもそれなりにうまいイベントだったと思うけどな
アクティブ多かったりチーターとファンネル使い大暴れでランキング争いは厳しかったし見返りあっても失敗が苦行(確率高いゲージ貯まらないデイリーノルマ100)だしドリポも相場高い頃だし何から何までよかったとは言わんが
とりあえずフリマ実装直後くらいが一番クソと思ったけど気付けばそろそろ3周年とそれなりにこのゲーム息が長くて>>501の言う昔がどの辺かわからん ゲームのバランス調整が上位向けなのは構わんけど
中低位が低コストSR報酬すら取れんのは糞って話ちゃうんか
上位要らんのに福山の為に3枚取れるくらいの位置に居るけど
その辺はサービス続ける気あるのか正気疑う糞調整だと思うわ >>500
言いたいことあるなら問い合わせしろよ
正直ここでうだうだ言ってても見苦しいだけだぞ
あと最近はじめた自分が福山はとれましたが?
そんな不満ならこのゲーム自体やらないでいいんじゃないか
少なくともあなたみたいな人は運営も客とは思わないだろ
楽しんでいる人もいるんだから正直こんな書き込み永遠とされると不快だわ
話変わって攻撃超ダウンのアイドルって現状コスト18以上じゃないといないのかな? ランキングとポイント見てると、今んとこ
20位あたり700万以上、福山3枚取り済
60位あたり230万前後、2枚取り範囲
120位あたりま 70万以上 1枚取り済
できれいに分かれてる感じなんだけど、
これ60位が3枚目まで、120位が2枚目まで届くかどうか、結構微妙なんじゃね?
70万→230万→700万って今までの倍以上ポイント稼ぐ必要なのに、
あとどんだけドリンク飲まなきゃならんのか、試算したらエラいことだぞ・・・
耐えられる奴どんだけ居るんだ?
ランカーですら満足に得られない参加報酬ってアリ? >>505
それ言い出したら例えば消費税が10%になろうが20%になろうが文句言うな、
その分努力して働いて金を稼げ、オレはやってる、嫌なら日本から出て行け、って話になるぞ。
運営に文句を言うのはどこでだって構わんし、むしろやってるからこそ文句を言う権利もある訳で。
その文句に上から目線で「努力しろ」「これは上位向けイベント」「嫌ならやるな」と食って掛かってる方もおかしい罠。
運営がそれ言ったらどうなる?
上位ランカーだろうがプレイヤーが勝手に運営の肩持ってるつもりで弱者切捨てを標榜したって
それも全体に良い影響あると思うのか? >>506
アリかナシかで言えば運営ちゃんが設定してるからアリだよ
それがユーザから見てバランス感覚どうなの?って論点なら正気とは思えないだけで
この運営ちゃん、イベント毎に仕様をちょこちょこ甘めに変えてくれる代わりに最初の設定がシビアなのよ昔から
SR諸塚とか、コス10姫川とか当時取れなかった人結構居たんじゃない?
その癖初代レッスンで永久機関爆誕させたりマイドリ2000だったりでところどころ抜けてるから好き、やっぱり嫌い 懐かしいなスーパーサイヤ人五泉
これで福山が上位並のステータスならまぁわからん話でもない >>506
こういう賽の河原ゲームはチマチマ積むと敵に崩されるだけだから、出来るだけ一気にまとめてやった方がいいぞ
今日明日のデイリー分取って中間本巣貰えればトントンくらいじゃない? ノードリンクで歩いて福山1枚目ゲット
予定と言うか希望というかこのまま歩いて2枚目取って120位に入らないのが理想だな
なんか全体的にやる気なさすぎの人多すぎて入っちゃいそうな微妙なラインだけど ノードリンクで1日に対戦出来る回数ってゲージの自然上昇と体力の自然回復で17〜8回、
弁当分足して寝ないでやっても20回行くかどうかってところ
スタートして6日で120回の対戦で70万ってランクダウン無しで相当勝率無いと無理だろ
嘘くさいw 算数の問題です。
CランクPにバトルで勝利した場合20000ptもらえ、負けたら0ptとします。
>>514くんはCランクPと120回バトルして、そのうち半分に勝利しました。
さて、>>514くんは何ptもらえたでしょうか? ・>>515が>>513本人である証拠にならない
・ノードリンクでプレイした証拠にならない
色々穴があるな 514みたいな人って少しでも都合悪くなったらすぐ諦めちゃう今どきのゆとりかな
そもそもイベントの方向性がほかのイベントとは違うじゃん
今回は自分の戦力で全てが決まるイベント ・「ゆとり」とか根拠のないレッテル貼りでマウンティング
・他のイベントとは違う「方向性」とやらを語れる程の分析や説明が無い
・挑まれてランクダウンの要素やドリンクがぶ飲みで対戦回数をこなす必要を考慮せず「自分の戦力で全てが決まる」という断定
お粗末過ぎる ノードリンクと分かりやすいように対戦数出してるのに盲かね君 論点がズレてんだって
「ノードリンクかどうか」はどうでも良くて、約100戦未満で70万pt超えられるかどうかだろ
それを>>515のSSでは証明出来てる、つまり戦力と運が有れば現在までの自然回復分で達成可能ってこと
こっち発動スキル2枚で向こう3枚なら勝てるわけないだるるぉ、いい加減にしろ(白目 いや「ノードリンク」を強調してるんだからそれ証明しなきゃいかんだろ え?そこなの?
>>514が真偽問うてるのって「120回で70万」って部分だと思ってた
むしろ条件立てて提示してる分、やっかみ含んでも他の人より理性的まである
じゃあ>>515はイベント開始前のアイテム所持数と今の所持数、プレゼント受取履歴のSS上げれば良いな
非生産的過ぎない? (「へーすごいねー」で終わっちゃ)いかんのか? ・少ない対戦数で稼ぐだけならTOP20以内の人が初日にやってるから可能なのは当たり前
・むしろ戦力さえ充分ならドリンクがぶ飲みして短時間で稼ぐ方が挑まれてランクダウンせずに済む
・「ノードリンク」縛りだと1日に対戦できる回数は限られ、その間に挑まれてランクダウンし稼げるポイントも上がらない
信用して欲しいのなら日毎のランクと対戦数とポイントの上がり状況をスクショで報告すること。 攻撃は60数戦やってほぼ全勝、防衛成功率は3割程度の俺でも
自然回復と嫁の弁当だけで今朝福山1枚目取れたから
防デッキが優秀な人ならもっと楽に取れても何ら不思議じゃない
防衛成功でもランクは上がるし
ID:NBcDvLQI0もそんなに疑問ならランクと対戦状況とデッキをスクショに上げれば
何か良い助言が貰えるかもよ? 強ければ楽勝なのは当たり前だと言ってるんだが読めない馬鹿が居るな >>526
強くてもランクダウンで稼げないと思い込んでるようだが
そこそこのデッキなら飲まなくても昨日今日あたりで一枚目に手が届いてる
って言ってんだよドアホウ 「そこそこのデッキ」とやらがどれほどのモンかスクショ上げてみ?勝率とかも ID:NBcDvLQI0は他人を批判したりスクショ要求する前に
まず自分のプレイ状況詳細とスクショを上げてみろよ 昨日の夜ぶりに来たら小学生の喧嘩みたいなレスが並んでてワロタ。513も別に信じて貰おうとしてるわけじゃないだろ……
自分も福山1枚目取れたけど、だいたい一日3〜5本ずつ飲んでるくらいかな? ノードリンク自慢とかニート自慢?
多少体力で調整できるとはいえ100分間隔で何日もスマホ見続けるとか普通の生活なら無理だわ 何だろう、久々だよねIDが赤くなるまでレスが付いてるの ノードリンクで自然回復のみ、なんてプレイスタイル縛りすぎて不自然なんだよ
ランクダウンしたら戻したくなってドリンク飲んででも勝ち数上げたくなるだろ
「120位に入らないのが理想」なんて思うわけねーだろ、上位の尾鷲取れるチャンスをワザと抑えて福山2枚目が取れればいい、なんて奴居るわきゃねー 普段なかなか伸びないスレが地味に伸びてるぐらいだしいいんじゃないの
愚痴りたくなるもんよ これだけ賑やかなのも久しいよな
それこそ一昨年の冬あたりを思い出すわ
プロ游派とその他派の言い争いだけどw 何だかんだ言ってもトレジャーも無ければデイリー報酬もドリンク補充4個までで
走り続けるには全然足りない訳で、上位ランカーでもそうそうドリンク飲み続けられるもんじゃないしな
「攻撃は60数戦やってほぼ全勝」って奴もどうせ普段は上位ランカーなんだろう
今回はランキング狙わずにドリンク消費を抑える判断、ってんならまあ解るけど、
本来低レベル低ランクのユーザーでも当たり前に取れてた参加報酬が取りにくくなったのを
上位ランカーの戦力で取って「楽勝だろ、取れないのは努力が足りない」って
何回同じこと繰り返してるんだか。 こんな香ばしいユーザー様がまだいるとはな、
し〇な君元気かな。 このページめくり怠いよね
プレボも劇場も一覧も怠くてしょうがない 改悪ではあろうが、こういう細かいとこ変えようって運営の気持ちは良いことだとは思う
あとはユーザー目線をもう少し取り入れてくれればなお良し そういえば最近アンケート取ってないよな
今回のフェスの感想をアンケートとってくれよ、運営さんよ 防御することにちゃんと意味を持たせたのは評価できるかな。
合間に入る会話イベントもキャラ作りとしてはアリだと思う
ただバランスが酷すぎるってだけで あんまりバランス糞言ってるとまた「楽勝だろ」「弱いのは努力が足りない」「嫌ならやめろ」勢が出てきて場が荒れるぞ〜(棒) 愚痴か擁護でもないとホント話題ないのなこのイベント
レス止まりすぎ だから愚痴ったら上から目線で叩きに来る奴らがのさばってるんだから無理だって NKTはそう言いつつあっと言う間に終わる系に使うもので
こういう本当に長くてきついのには使わないような気がするぜ 次も ながく くるしい たたかい になるな(ニッコリ
相変わらずフェス→レッスンの流れなんだけど運営ちゃんそこに正座ね? どんだけドリンク要求したら気が済むんだ糞運営ちゃん しかし報酬島原ってまた微妙なとこをついてきたな
別に悪いとは言わないけど、このタイミングだと走る人は少なそう やっぱり中間までに600万まで稼いで放置安定だったか
ブローカー更新来たけど需要無いとはいえ最上かなり安くなったな 期間限定とはいえ前は課金ガチャ対象だった北条がブローカー対象なのは微妙だな。
いや無課金者には念願の3枚目入手出来て歓迎なのは解るが。
それならむしろ初期幕張とかも対象にして欲しい。 イベの合間にも結晶をエサに徹底してマイドリを搾り取るスタイル
そこに痺れない憧れない
実際、消耗品買ってイベ頑張ってる人はいくらつぎ込んでるんだろ ちょい特殊とはいえ氏康クラスのステでこの交換数なら100%チケ、liteも1/3くらいにならんかな
結晶、ドリポ、カードのバランスが全く取れてない いや体力400+ちょっとした自然回復分で結晶5個出たからこれはウマいぞ
まぁ運絡みだけど
運営ちゃんはブローカー周りテコいれしたかったんかな? 3個までは溜まってた体力であっさり出たけど4個、5個と追ったら時間かかった
まぁマイドリ5個以内だったら得っちゃ得なんだけど…
ブローカーのドリポ制限1日各2個にしてたら運営ちゃんをすごく褒めてたよ?(チラッ ジャックポットとかなんで報酬渋る仕様ばかり思いつくの… ノーミスで8連壮って確率万分の一も無いんじゃね?
数学詳しい人教えてマン 自分で大雑把に計算したら1/2027025だった
無理ぽ 最初が1/15、次が1/13であとは-2だから
1/(15*13*11*9*7*5*3*1)の約200万分の1かな さぁ(運営お得意のエアプ調整ぶりに)震えるがいい
しかもチャンスはリセット毎の1ゲームだけだし試行回数的に内部で調整されないとまず出ないわ
一応ジャンボ宝くじ1等の1000万分よりは確率高いよ ノーミス報酬用意してもらえてありがたいはずなんだよね
無理ゲー過ぎてテンション上がらないだけで まあジャックポットはオマケ要素というか当たればラッキー程度で。
問題は神経衰弱やる為に結晶をどれだけつぎ込むか、かなぁ。
とりあえず昨日今日と結晶10個フルにブローカーで交換して、
結晶1000個でどれだけ回収できるかやってみたら
LvMAXまでとMAX2回分で
ドリンクハーフ 1
ドリンク 6
ポーション 5
カプセル 3
黒カプセル 1
チケット 6
3% 1
5% 1
10% 2
ここまでなら10個消費して充分回収できてるだろうけど、
LvMAXはプレイ1回で結晶1個分消費しちゃうから、無駄にリトライ重ねると逆に損になりかねない。
それに10%チケ集めてガチャ引いて、それで18コスのドリポ50以上で売れるのが引ければいいけど、
14コスとか引いたら大損、素直に結晶をドリポに交換してた方が良かった、ってことになるし。
判断に迷う。 結晶1000個じゃなくて「めくりチケット1000枚」だったw 初日参加者1500人切ってるし
面倒くさくない簡単なほうでいいですw やべえ最近リニューアルだの新イベだの燃費悪い印象が強かったせいか
ひたすら体力のみを浪費するだけと飽きてた筈のアイプロが楽しく思える俺豚ちゃん
策士運営ちゃんめ… ログインビンゴ開催するのはいいんだけどなんでちゃんとチェックしないの…
桜とっくに散ってるし東城も姫騎士党の一員になっちゃってるし 対抗戦やで。
今日は市川がにゃーと...神山かな...?
運営ちゃん起きてー。 d
次レイドだったら今のうちにイベ報酬のR鍛えよう思ったけど、
j事務所マッチの予定うろ覚えだったんよ
神経衰弱まだ手つけてないなぁ…
ジャックポットとやらもビンゴと同じ感覚で捕らえてる
当たればラッキーみたいな
よしちょっと米原イッてくる
関係ないけどヨネハラじゃなくてマイバラだったのね ほう、ガチャチケ対象アイドルは追加の平瀬まで対応なのか
今がチャンスだな(棒) こないだのビッコミオリジナルの某漫画で本当は「まいはら」と清音読みだったのが「まいばら」と濁ったのを知ったオイラは米原大好きマン 基本地名だから米原駅は京都大阪間の新幹線乗るのに使うのもあってマイバラって読めてた
韮崎とか姶良とか馴染みのない漢字も読みに困るけど米原みたいに簡単な漢字だけど何パターンか読めるのも気付かずに間違えてる可能性が 別パターンで「小林」とか普通にある名前がまさかの地名だったとか、
「山県」みたいに山県有朋や山県昌景のような歴史上の人物のイメージがついて
てっきり山口県や長野県かと思ったらまさかの岐阜県、ってのもあるな うおーー!
100%チケから平瀬きたわ
これからチケためなくていいわ運営ナイス 特効SR1枚でなんとかなるのはアイプロだけだよねぇ
しかし確率はもしSR全種等倍だったら100%チケでも1/100以下か… 特効というか、高倍率ステージの通行証みたいな
しかしフェスに続いてドリドリとか文句言いながらやっぱり使っちゃうのがプレイヤーの悲しい性
完全に無課金で毎回入賞狙ってこうとすると1枚取り付近で競り合う気配なのかのぉ 事務所マッチの低コスト報酬SR化したのか
こりゃ勝点取れない中堅事務所に止めだな
引退者どれだけ出ることやら 次回イベ特効だったら困るけど
特効でなければ別に構わんよ アイルトン瀬名だっけ?も対抗戦低コスト報酬でSRじゃなかったっけ?
つーか覚本無い低コストSRってRと何が違うんだっていう… 強いて言えば構図が変化するタイミングぐらいよね
何か変更ある度に引退がどうこう言う人いるけど少なくとも今回はそんな大層なもんじゃないわな むしろチケットで出るかどうか、の方が大きな違いじゃね?>勝ち点報酬の「低コストSR」と「R」
それまでの勝ち点報酬のRはしばらく待てばチケットで出るようになってたけど、SRは出ないはず。 あと、前の勝ち点SRは香川の方じゃね?瀬名じゃなくて。 あ、ごめん、覚えてなかったし調べないで言った>香川、瀬名
そういや、対抗戦Rはチケに補充されるんだったね。アイプロみたいにブローカーにも入らないなら確かによりレアだねw 一昔前は強豪事務所がポイント独占してたけど、古豪が軒並み不調な今の状勢見ると中堅でもワンチャンあると思うよ 前は游の所長が引き抜き激しかったからね
今はやる気あるのがバラけてる感じ JP50枚誰が取るのかなー(棒)
ガチャにもめくりチケットつければいいのに もう八強時代も終わったんだな
ほこらは元々マイペース事務所だったけど、weがこんなに落ちる日が来るとは… 過疎事務所で次の日のエントリーがないのもまれによくある 最近DUFNUFっていう所が順位上げてきてるな
ゴンさんの教え子以外では久々の新鋭事務所かな? 40人が1000万pt集めれば上位事務所になれるんだよなあ 無理じゃね?
6位の俺ドルが3日で2.9億ptだから、6日だと単純計算で5.8億くらい稼ぐんじゃ 個人ptより事務所ptの方が多いから、40人が1,000万で良いとこまでいくんじゃないか?
1,3〜1,5倍くらいのイメージなんだけど。 ユエちゃんとうとう登場かw
あの初出からどれくらい経ったのだろうか 一昨年の8月のイベ以来みたいだな
こんだけ出し惜しみできるってことはストック結構余裕持ってるんだろうか こんなキャラだったっけ?
当時の画像持ってる人いたらあげてくれ スクショだったもんでちょっと画質悪いかもしれんが
s-up.info/uploads/201201295224.jpg
ゲリライブ! 当時のスレから拾ってきた
【DMM】覚醒研究☆アイドルラボ Part6
127 名無しさん@ピンキー sage 2014/08/09(土) 23:17:02.17 ID:/1ZLwH2d0
ユエ?「ラボケットは会場内だけじゃありませんっ!
駅でもゲリライブ出来るんです!(グスッ」
龍ヶ崎?「ご、ご免ってばユエ〜。
今度はちゃんと会場内まで辿りつくから機嫌直してよ〜」
ユエ?ってまだいない子かな? おつかれー。前回はまとめサボってごめんね
1-25
abs5 ポテト2 游7 サボテン6 海女2 全裸1 あらかわ1 happy1
26-60
abs3 ポテト3 游5 サボテン1 俺ドル7 海女5 全裸2 DUFNUF2 あらかわ1 innocentagain2 祠3 WWF1
61-120
abs11 ポテト15 游2 サボテン2 俺ドル8 海女8 全裸2 innocentagain2
ロリプロ1 happy1 アルパカ2 ちんぎゃら1 We2 黒白1 雪月花1 赤羽企画1
かつての8強のうち2事務所が調子を落としたため、上位6事務所は早々に決まる。
1位はabsに譲ったものの、ポテトは個人1位のエースを筆頭に20人もの入賞者を出す。
ポテト猛追の結果游は最終日に3位転落。
サボテンは個人2,3,4位をとるが下位入賞者は少ないという相変わらず尖った布陣。
中堅事務所も一時期よりは入賞者を多く出すようになってきており
7位以降にはゼンラボ・DUFNUFと後発事務所が順位を上げているが、6強とはまだかなりのポイント差が。 >612
おお!俺の記憶違いだったみたいだ
貼ってくれてありがとな! >>614
お帰り!
相変わらずポテトとサボテンが両極端で安心した Weって昔個人1、2、3位独占とかしてなかったっけ
ちょっと可哀想になるくらい落ちちゃったなぁ >>618
その三人とももう居ないんだから、言っても仕方ない
元々他事務所とは違って勧誘に力を入れてなかったみたいだし、色んな意味でマイペース事務所だったんだろうな absやポテトの順位見ると、クリスタルも諦めてなかったら今頃サボテンあたりのポジションになれてたのかなあとか思う クリスタルは前所長頑張ってたんだけどね
次イベ26日かー
イベントが間延びすると少し怖い ひでぇな、この茅野の落札相場…
せめて次イベでの特効が付いてればな
なんで特効消したのん?? ビューティ単の俺は茅野をレイドのリーダーに置いとけば後半レアボスもかなり安定しそうな気はするんだけどいかんせんもう課金止めちゃって守るべき特効キャラが低コストかつ運営ちゃんの気まぐれ任せしかいないっていう
3周年告知が出る前にこのイベント空きはすごい心配になるね
チケットから最新SR出るようになったのも嬉しいけど先長くないのかと心配になったが 6〜7月はDMMゲーサービス終了シーズンってのも有るしな
あと今まで終わってきたスマホゲーを思い返すと
イベント参加者1500人下回ったのも結構ヤバイ気がする そういや次の対抗戦は未定になってたな…
今まで何度も終了説出てたけど、今回ばかりはマジかもしれん 最近プレチケからSR出すぎだよな
昨日小林出て一瞬ドキッとした かつての8強ってのは今の6強+Weとほこらなの?
WeはROMかー桃月以外も平均に強かった印象があるけど、ほこらは終始まったりで8強なんてイメージがないのだが…
LOとゆうくらいしか分からない。
もう全員隠居か、やっててもかつての勢いはないが 何か出てくる名前が懐かしく感じるな。
個人的にもそのあたりの人達にはお世話になったし(まぁ一方的に主に道場などでだが)、楽しく会話もさせてもらった。
あの頃は楽しかったなぁ…イベにもやる気があったし。 >>629
ちょっと前まで事務所8位と9位の間に大きな壁があったんやで。今回の6位と7位のように
祠はずっとマイペース事務所ではあるけど、游からの出戻り組が一時滞在してて結果強くなってた印象 LOとゆうがいるならって理由でHideがほこらに移籍って話もあったんだっけ…
60〜120位の準ランカークラスは沢山飼ってる印象なので、Hide加えてその2人が現役なら…と考えると実に惜しいプロだったな(過去形) 今更…やる気があるのかないのかよく分からん運営
absのエースも消えるようだし、上の話じゃないがもう旧ランカー勢は一部除いてグダグダだな インターバル長かったけど開催期間は通常で少し安心した
これが1イベ1ヶ月近くとかになったら確実に終焉だし
強化覚醒に続いてガチャ演出まで更新したしもう少し持ちそうかな
でもやっぱりレイドを短期開催できるような体力は運営ちゃんにはもう残ってないんだな… カーテンのSレア期待値は
赤(いつもの)<黄<緑<紫<虹
虹は確定かな
紫は今のところ6回みて全部Sレアでてる結構期待値高めなのか それにしても今回敵が強くなってないか?
N100がワンパンで倒せなくなってきた 敵が固くなったのは何回か前のイベントからじゃなかったっけ
あと飯田が覚醒本番無いから今までより特効の威力が控えめになってるのかと >>638
5%使ったら紫で普通にRだったぞ
期待しちゃったじゃないか 紫計5
当たり4
外れ1
80%くらいはあるんじゃね
あと魔法陣?★のやつがたまにハートになるときあるよね?
以前なんかより演出みてて楽しいわ運営ナイス! 今のところ黄色は2回出て2回ともハズレ、緑1回出てハズレだった
紫以上じゃないと期待出来そうにない? レイド救援だいたい60位以内の人が出てくるよね。どんだけ集中してやってんだろ ライバル強くて全然ダメージが通らない…
やっぱ上位陣はガチャ特効積みまくってるの? ああ俺も%チケで出たよコスト16の名取がね(白目)
その後ヤケで結晶100%チケにして1枚回したらドリポ400前後で即売りできるカードが当たったからよかったけど >>648
ガチャ特攻は無くてもいいけど全タイプ攻アップスキル持ちは大量に欲しい 次のイベントは10日後か
良し悪しは別にして最近イベント間隔が空くようになった このペースで安定してくれればいいけど、まだちょっと不安が残る感じ さすがに10日間隔は長すぎるよ…
これもう畳みに入ってるんじゃ 人件費削減じゃね?
今の課金ぐみでぎり支えられるのがこのレベルか。 そろそろ思い出作りに一位取りに行こうかって考えなきゃかな 畳に入るのならまずトレ禁になってる昔の配布キャラの解禁をしてくれよ サービス終了が決まったら即やって欲しい事
ブローカーでのドリポ変換個数制限の撤廃
初期幕張姉、アニバ天王寺などのトレ解禁
フリマメダル制限撤廃 でもサービス終了の空気はないけどな
現に今日もdmmのランキング10位だし
もうすぐ3年かそう考えると頑張ってるな イベントの間隔開けることで赤字回避は出来たとしてもそのままじゃジリ貧だからなあ
いっそ赤字覚悟して有名どころの絵師呼ぶとかして新規のプレイヤー狙わないと厳しいんじゃないか
というかサービス開始あたりの時はそれがこのゲームの売りだったような気がするんだが 宣伝足りてないんじゃないのかね
660が言うように初期だけとはいえ有名所の師呼んできたんだから、広告打てばそれなりに新規は来るとは思うんだがなぁ
イベント間離れ過ぎがこのまま続くと古参死んでいきそうな気がするわ…すでに結構死んでるけど 2年前のワンフェスのネイティブブースでもらったチラシがきっかけで始めたんだよな
今は全く宣伝してないけど レイドとかアイフェスとかイベントでも長くてダルいの続くとログイン率下がってくのにイベントもなかったら課金勢でもふと冷める人がかなり出てきそうなもんだが
運営の実情は知らないけどそれを天秤にかけても人件費というか工数減らしたいのかそれとも絵のストックが尽きる寸前だったりするのか 正直、イベント間隔が空いてくれるのは割りと歓迎
絶え間なくやられると生活リズム的に辛い もともとガッツリ張り付くようなゲームではないと思ってるし、絵も割と好みだから現状特に不満はないかな
イベ間隔は長いけどなんだかんだ言ってまだまだ長生きすると思う BPタブレット交換所・・・そうきたか。
まぁ放置されるよりはマシか(苦笑 カプセルが1でメダルが5って交換レートおかしくね? ×げーむ葛城の出品しつこすぎると思ったら同じ数値の不良品が3枚も? コスト19てあんまり強くないのかね。
犬山の攻撃20000越えてないし。 DUPE時代に辞めたんだけど今から復帰して無課金でも遊べる?
てか当時からなんか変わった? 全体的にアイドルの価値落ちたから隠居前にアイテム溜め込んでたなら今からでも十分戦力揃えられるだろうね
UI変わったし上位陣も入れ替わったしで各所でだいぶ変化あるだろうからあとは実際に戻ってみてとしか あれイベント明日からだっけ
割とマジでここ数日ログインすら忘れること多数 営業で手に入るアイドルの結晶って
選択肢の一番右にしかこないのは仕様? 仕様です。まあ出るとこ決まってる方が押しミスなくて助かるよね おーやっとMM進化に目印か
…あと2年くらい実装が早けりゃあなぁ… 前よりは少しだけマシになったけど、相変わらずデイリー報酬のポイント設定がおかしいな
今日10%チケとれてる人10人いないじゃん デイリーはこんなもんだろ
アイプロとかのデイリーと違って豪華な報酬もらえるんだから
10%チケ簡単にとれたら相場崩壊するわ
チケは昔と違って最新のSレアまで出るから価値も上がってるし なんか前回9割方防御失敗してたデッキのままなのに5割程度の戦績になっててなんだかなー
って思ったら攻めてる時のスキル発動率下がってるせいっぽいような… やっと藤里3枚目ゲット
前回の福山はエアプ調整過ぎたとはいえやっぱこのイベしんどい
Bランクで勝利4万ptちょいになって多少効率アップしたけどCくらいから攻超デバフ染めだらけで安定して勝てんわ 応援ptガチャでN自動売却機能追加と編成の煩雑さ(リーダー固定とかメンバーチェンジの面倒さ)が改善されれば基本UI部分で不満に思ってた点はほとんどなくなるかな
次のイベント開催も五泉ガチャの告知見るにまた1週間以上空くけど今後はずっとこんな感じなのか 初めてガチャ虹出たけどそう新しくもないコスト18だったわ
結構がっかり 攻ダウンだと防御の時しかスキル発動しないの初めて知ったわ それが本来の仕様なんだけど、ここの運営ちゃんは新イベ時とかは
うっかり「攻防関係なくスキル発動」なんてことを普通にやらかすからたち悪い 攻防関係なくスキル発動して、勝敗に影響あんの?
攻ダウンが攻撃のとき発動しても意味なくね? 有効スキル数が決まってるのに無意味なスキルが発動したらそりゃ負けやすくなるよ
初期の対人戦はスキル4つ以上見た目発動することもけど有効なのは先に発動した3つだけとかいうバグもあった スキル4つ目効果なしバグは今でも直ってない気がする 対戦相手スキップしてもすぐ100%にしてしまうと同じ相手とマッチングされることが時々あるんだよな。
レイドの救援と似たようなロジックで、近い順位とか同じランクとかを条件に対戦相手を絞り込むようになってる気がする。 4回連続でスキップした相手とマッチングされた俺としては
これスキップって言わねえってぼやきたく思い 2回もやればわかるでしょドリンクの無駄使いだって
なんで何度も繰り返すの ライバルバトルで、勝てなくなった
先すすめん... バトルパス機能あるんだから予想攻撃力なり勝率なり出してパスの意味出せばいいのに 今の所無関係なコスト使ってパスするなりスキル発動率上げるなり何かできるようにしてくれ
ついでに事務所支援も 所員動向なんだけど、課金ガチャでSRが出たときしか表示がなかったのが、いつの間にかチケットで出た分も表示されるようになったんだな ログインしっぱなしだからな
マイホームならまだしもトップなんて見るときない 今更の質問ですが、次回イベントなどでアイドルを表、裏共にmaxにすると進化済みでステータスmaxのカードを
貰えますが、コレってmm進化済みって訳じゃないのでしょうか?
過去のカード(裏、表max報酬)を見なおしてたらmm進化のマークが着いて無いカードがあったので質問しました。
気のせいでしょうか? 気のせいじゃないよ
表裏完走してもらえるやつはMM進化じゃないやつ
MMがほしいなら自分で進化させないとね 便乗して前から気になってたことを聞いてみるが
ガチャに書いてある進化後ステータスってどう育てたらあんな微妙な数値になるの? >>702
多分進化前のボーナスが一切かかってない数値(メモリアルで見れるLv1の数値)かと
MMじゃなくても進化前の5%がボーナス付くし実現は不可能だと思う
昔もこの話題出たけどガチャの表記って他のゲームはだいたい最大育成時の数値を出すもんなのにね
初心者に「トレードで溢れてるカードよりすげーステ低いじゃん」と思わせて金を出させないという運営ちゃんなりの優しさなのか…? まさか裏エンドレスで触手を使うPを拝む羽目になろうとは・・ いつかのアイプロでも平野あたりで既にタコ触手使いこなしてなかったっけ
事務所対抗は開催未定とした割には普通にローテで回ってきた感 このゲーム何気に人外もいるからな
Pのことはもう人間だとは思ってない むしろ最近のPが抑え気味だったというべきか
サービス開始しょっぱなから分身してたしな イベントなしの期間長くするなら結晶のドリポ交換上限を引き上げてほしい
毎日チマチマ1個ずつ交換するのも面倒だし このイベント、湯沢回すより若草回した方が稼げないか…?
ポイント2倍とは一体… >>709
若草の服従度>湯沢の服従度なんだろうな
細かい事は端折るけど服従度高い方がpt沢山入る仕様 あースマンそもそも湯沢はエンドレスなかったね…
湯沢で稼ぐことは考えない方が吉ですわ >>711
なるほど、裏エンドレスで服従上げまくるとポイント逆転しちゃうのね。
ありがとう。 湯沢ちゃんかわいさにものすごい久しぶりにアイプロ走ってるけど有田服従2700超えてもまだ1回の獲得ptがカンストしない
前ってこんなに上限レベル高かったっけ と思ったら2800でカンストしました
やっぱり参加券なしで挑むのは時間取られすぎてダルい 今回もカンストになる服従値とかはいつも通りっぽいな
120位以内なら毎日大成功55狙うぐらいで行けるけど参加券無しで2枚狙いは時間もアイテムも浪費しなきゃだめだからなあ 最近は毎度こんなもんなのか
アイプロ最後に走ったのは確かランクインで上位報酬キャラ裏エンドレス解禁があった頃だからもう1年は経ってるかなぁ
あまり記憶にない イベントお疲れ
毎回思うんだけども、イベ終了間際は何だか普段より大成功率低いような気がするのは自分だけ?気持ちが急いでるからそう感じるのかもしれないけど
10分アイテム無しで全力で走って大成功2とかされて有田が嫌いになりかけた メンテ終わったらまさかの新ガチャSR無し
TOPには嬉野と那須(たぶん)が居るけど、こいつらは対抗戦景品ってことか
いよいよ金が尽きたか・・・? 結晶増量キャンペーンも強化1.5倍も強化半額も無料ガチャインスト確率アップも体力回復2倍も何も無し
マジですることが無い・・・ いよいよか、3周年まで後1ヶ月なんだが良く頑張ったよ 最後に総選挙やってグランドフィナーレかしらね
ただ運営続けてるだけでも費用馬鹿にならんだろうにイベント幕間引き伸ばして何したいんだって思ってたけどたぶんそういうことなんだろう 公式コミュのアイコンはなぜか笹塚だしグダグダにもほどがある 3年は持った方だよな
cgはこれ以上に好きなソシャゲないわ 三年もやって間でワンフェスかなんかでイベントもやったんだっけ
良くも悪くも初期モバマスって感じのシステムだったからぷちデレラ実装以後の複雑さに疲れた身としてはいい場所だった
上位狙いじゃなければいい感じに緩いバランスだったし、気に入った子も何人もいたから本当に楽しかったよ 嫁は別にいるけど、他の好きな娘は再登場すらなかったな
褐色キャラとして響と被るから再登場させにくかったんだろうなあ、茜… 次対抗戦だから単純にガチャ1回休みなだけかもと思ったり… 完全にお通夜ムード
まぁ特効もないガチャ新SRはもともといらないと思ってたけど初期ぶりに異様にすっきりしたガチャページにマイホのバナーも消えるとさみしいものがある 即死すると思ってたから結構粘ってる
この状況のほうにビックリしてる お通夜ムードからの新機能Pランキング実装で一転攻勢あるよ(願望) 本家の方もリズムゲームに移行して、イベントR廃止スロット撤廃とカウントダウン始まってると思うわ
流石にガチャには力入れているけど ろくろだなんだ言ってたから金有り余ってるのかと思ったけどポチポチに還元はしないのね、妥当ではあるけど
しかしまあDMMアダルトで最初に触ったのがこれってこともあって思い入れが強いから終わるんだとしたら本当に残念だ まあ来週になってみないとよくわからんところもあるけどな
ガチャの演出とか王冠とか変な修正もちょこちょこしてたし やっぱ去年の2周年までが何もなさすぎて引退者続出したよな… 何もないどころか事務所マッチで中堅事務所追い込んでたな ひよこソフトのニコ生でサブ原画が参加してるからプレイしてねって宣伝されてたからプレイ始めたなあ
結局そのサブ原画が描いたキャラはすぐに別の絵師になったけど…w アイラボの良いところはイラストレーターの名前が載っているところ
他のゲームで気に入ったキャラを見つけても絵師不明だったりすると萎える
アイラボで知ったのがきっかけで好きになった絵師も何人かいる 予想通りではあったが残念だ
運営ちゃんおつかれさま 予想はしてたけどすげえ辛い
なんだかんだでDMMで一番遊んだし長続きしたゲームだったからなあ……
でも最後にアイラボミュージアムを追加してくれるだけでもありがたいわ
お疲れ様 双葉に覚醒本番きたらぶっこもうと思ってた黒カプどうしよう…… 俺の東雲SR第二弾は結局来なかったか、来たらぶっ込むつもりだったんだが残念だな。 去年のクリスマスからは結構楽しかった
地味に今年の食材おつかいイベは好きだったな 3年ちょいのサービス期間で実装したカードは2500枚弱かな
これだけ長くやれれば十分かな カード画像DL機能は手持ちのカードだけだとメモリアルとなんら変わらないから全カード見れる感じになりそうだけど
2500枚一枚一枚保存すると考えると8月30日までに終わるのか不安になる 古株御三家のペロペロ催眠も終わるみたいだし世代交代が進んでくな
なんだかんだ長く続いたもんだ どうすんのよ!? これじゃ俺の長崎ありすは一生処女よ!
アイラボは絵師のレベル高ぇと思ってたけど
コミュニテイがゲーム内部で完結しちゃってるとこあって反応が表に出づらい構造になってたのがもったいなかったかなー
やっぱ絵師にしてみりゃ反応見えないと励みに感じないとこあるだろうからさ せっかく名前が地名になってるんだから
現地で女の子と会えるアイラボGOとして復活しよう ミュージアム一日一枚だから35〜36枚?
未発表の絵でも出してくれたらうれしいんだけど DMMはじめたときがちょうどこのゲームが開始でその後も唯一続けてたソシャゲだったんだけど残念だ
まぁ思い出っていうと運営ちゃんのおっちょこちょいばかり浮かんでくるけど絵師さんのレベルも高かった
最後の最後でマイホーム短冊レイアウト復活させてくれないかなぁ
あれパクリだけどやっぱり5人ユニットって感じる素晴らしいデザインだと思うのよね
育てたキャラいろいろ組み合わせてスクショ撮りたい ここのところ、このゲームみたいなカードバトル?系のゲームの終了ラッシュがすごいな ミュージアムにはまずインストラクター4人の脱衣絵を置いて欲しいのう >>756
DMM的にはスマホアプリ形式に完全移行したいのかねえ
個人的にはアプリだと本体やSDカードの容量に気を使うしいちいち更新のたびにゲームストア経由でDLしなきゃいけないからあまり好きじゃないんだけど ちび、インスト、ハイイン、スパインで4人
スパイン以外は壁叩きで脱衣イラスト見られたね 結局俺の坂井さんはSR出ることもなく
ノーマルで忘れ去られたのこの子だけじゃね?
料理バトルで一瞬輝いたけど 課金アイドルの追加はもう無しで
イベントアイドルも次の事務所対抗で終わりかな 最後にインストさんたちでアイプロでもやればいいのに 賛否分かれるかもしれないけど上位報酬開放は嬉しいな
担当の子は自力で当時取ったけど はじめ6枚だったガチャSRも125枚だからねぇ
上位全開放は嬉しいけどせっかくカーテン色演出とか強化されたのにガチャ開放が予定にないのが残念だ
1種1%以下と考えるとSR5%チケくらいでもかなり回しがいがありそうなんだけど
対抗戦後のありがとうログボとやらに期待か しかし予想はしてたがすべてが激変したな。
まぁ俺は初めて1年位で課金額はたぶん3〜4万円位だが、つぎ込んだ人たちはどんな思いなんだろうか?
ほんの数日前は必至に貯めてたものが一瞬で紙くずになったからなぁ・・・ 一応最後の事務所マッチが終わるまでは体裁保つんじゃない? フリマが急速に品薄になったな。
結晶とRPドロップからの変換でドリポがダブついて、出品されてるのがほぼ一掃されたか。
もう課金してガチャ引く奴も居ないだろうから、ここから先は「ありがとうログインボーナス」で供給されるかもしれないチケットか、
3日に1回のペースで100%チケット引く方とかに期待するしかなさそう。 アイドル結晶の確率高いな
やっぱり普段は絞ってたのか ブローカーSRを育成してたら流石に友情ポイントとゼニが枯渇してきた
モバマスくらい餌が簡単に拾えるなら営業回すんだが消費に対してあまり安定しないからなあ 最後の対抗戦に向けて戦力整えたい勢も居るだろうし、
何は無くともとりあえずMM進化だけはしておきたい勢も居るだろ俺含めてw
だからこそフリマにスパインどころかハイインすら出てこなくなったし。 ミュージアムは高解像度なのはいいんだけど
望んでいたのはそういうんじゃないんだよ そうだねぇ、メモリアル全開放してくれとは言わないけど過去のレッスンとかリバイバルして欲しいよねぇ フリマで過去イベントアイドル出してガチャアイドル要求してるやましい奴があまりにも多くて悲しい おいおい、最後だからって複赤丸出しで参加すんなよって でも相変わらず6位まではいつもの事務所なのな
正直不正丸出しの無名事務所が出てきて大荒れになると思ってたが 複垢で儲けようとしてる奴なんてサービス終了のお知らせの時点で手を引いてるだろうし、今の上位は純粋にこのゲームを楽しんでいる人だけだよ 今になってようやく嫁と結婚出来た
ここまで遠かったぜ なんか余ってたゼニで買えたから
スパイン買っておいたけどケッコン資金だったのかな
人違いかもしれないけどおめでとうさん DUPE勢なんかは残ってないと思うけど、結局DUPEってどんな方法だったの?
なんかシステムの裏ついてたのか外部ツールとか使わないとできなかったのか 265だよ
今の営業経験値10倍だからガチれば半日で上げ終わるぞ >>792
まあ常識的に考えたら上位報酬なんかで再登場が多いキャラだろうなあ
俺の嫁は一度も上位にもガチャSRにもなってないから無理だわw 当時3枚集められなかった紗奈やっと集まった…。フリマしてくれた方あざす 温泉五泉&恵那は元々一枚絵で描いてたってのは登場時にも言ってたから公開自体は嬉しいけどな
シングルワーク川崎とレスト藤沢も同じように公開キボン ツーピース春日&川口も
宗像さんは誰かのSSに出たり神経衰弱にやけに選ばれたり運営ちゃん忘れてたわけじゃなさそうだけど流石に再登場ないまま終わっちゃったな 秋田のラスボス抜くには功2万越えアイドルじゃないと無理ですか? 2万以上じゃないと無理
黒カプ50あるならブローカーで藤崎交換すればいける
他はしらん >>796
ガチムチって言うか筋肉キャラ自体ニッチだし
またジェントル佐々木に描いてもらうと需要の割にギャラかかっただろうしなあ
個人的には筋肉娘いけるから再登場を願ってたけど ハート七尾が攻19987で黒カプ2個で2万超えるよ
結晶もカプセルも余裕なんだけど意外と手に入れ放題だとブローカー上位は片っ端らからメモリアル埋める気にはならないなぁ
もちろん当時欲しかったのは入手したけど >>798
>>800
ありがとうございました。
黒カプはひ弱な嫁に全投入し、1個も残っておりません・・・。
イベント明けでのブローカーに黒カプ追加を期待します。 サービス終了するからメモリアルを懐かしんで見てたけど
あの藤崎ひかりが参加していたんだな
下手したらこいつ一人のせいで炎上してたかもな ちょうどそのニュースが上がった時期に上位報酬がその絵師が描いた七尾で運営ちゃん根性あるなとかスレで話題になったよ
今となってはアイラボ懐かしい事件のひとつ プレイヤーとしても参加してたな
結構ガチなランカーだった 自分の描いたキャラをごり押しして総選挙上位にねじ込んだりしてたね ゲーム内ではおとなしかったんだろうな
所員は応援して投票してやったってことだよな まあ賛否あるだろうけどぶっちゃけ俺は七尾ちゃん超好きだよ そっちの件は正直疎いんですまんけど、結局ひかり氏って黒だったの? 黒じゃないなら「トレパクばらしたら損害被るから訴える」なんてムチャクチャ言わないでしょ >>807
同志がいた!
件の問題あったけど上位報酬3枚取りできたのはいい思い出 黒かどうかは知らんが仕事は干されてるな
今は関谷氏の個人情報手に入れるためにプロバに情報開示請求とか外道なことしてるらしいよ
あとbolze.氏もトレパクされてたらしい 分かってたことだがイベント最終日ボーダーかなり上がってんな >>810
嫁は別にいるんだがの…ハートシーカー良いよね
うたた寝の進化前とかも良い(パンツ脳)
うーんしっかしここのレス見た限りじゃ真っ黒やなぁw
あの人のぷにっとした炉利絵好みなんだけどなぁw らいぶ☆すたあ、アイスクと死んでR18アイドルゲーはいよいよアイドルうぉーずだけか
正直アイドルうぉーずはGvG要素が強すぎるしキャラデザ的にも合わなかったからにじよめちゃんが復活させてくれねえかなあ… 最後のイベントお疲れ
ドルうぉー行くとおにぎりに会えるぞw 営業で過去イベのSRが出るのか
幕張とかの配布分もあるみたいだな 一番始めのステージが幕張で最後のステージがアニバ蘭
他にも特殊配布の落ちてるのかなステージ数多くて大変だけど
なんだかんだ文句も言ったりしたがイベSRは全部持ってるし3年は結構いろいろ積み上げたんだなぁとしんみりする しかしなんだ、カードをローカルに保存する作業がキツすぎるぜ 秋田の各ステージにナツフェス、ツイン、妹単体も置いてあったわ つーかちょっと待て結局初期黒部と真庭ってもう出ないのかコレ 秋葉原B幕張姉
中野A滝川、中野B西城、中野C松本、中野D湯沢
池袋A空知、池袋B笠岡、池袋C東灘、池袋D金沢
渋谷A米原、渋谷B流川、渋谷C桐生、渋谷D松山
品川A遠野、品川B鳴門、品川C姫川、品川D日野
新宿A竹田、新宿B有田、新宿C《宴会》東灘、新宿D舞浜
吉祥寺A《天邪鬼》佐伯、吉祥寺B《名月夜》松島、吉祥寺C《海の家》小牧、吉祥寺D《山の奨め》諸塚
亀戸A《ハロウィンロリータ》米沢、亀戸B《満月》吉川、亀戸C《アクションスター》竜崎、亀戸D《梨妖精》南部
赤坂A《任務了解》富士岡、赤坂B《白色》王、赤坂C《箱入り》大洲、赤坂D《ふたり酒》道後
上野A《見斬》塚原、上野B《ミニポリ》矢島、上野C《ラブフォーチュン》渋川、上野D《マネセルフ》中津川 ここまでやって心が折れたw
というか、まともにメモリアル埋まってないから二つ名が分からなかったりして正確な物が出せないから
補完お願いします >>820
持ってるカードだけでもいいから公式からzipで落とさせてくれって思うわ
面倒だったのか意図的なのかは分からないけど、本家がカード画像をローカル保存できなくしたのにこっちは対策されなかったことが嬉しかったしモチベ維持にもつながってたな
別に保存した画像で何かをするわけじゃないけどせっかく手に入れたカードだから手元に残したかったし >>824の続きやってるけどホントめんどいわコレw 代々木 A 逃がしま10平野
B ひざ上サイズ金沢
C MVP大月
D どやみるく日向
幕張 A 必当祈願田辺
B はいから喫茶船津
C なおりお五島姉
D がんばったで賞小牧
札幌 A 猫バジャマ青山
B ベリルイエロー藤岡
C 赤磐
D 藍らんど豊岡
函館 A 愛チェリー愛瑠
B マジックアワー北城
C 稲生
D ピースメイカー中野 帯広A ハートレーダー吉川
B スーツアクト姶良
C まくらサンタ日和佐
D 香川
青森A おもてなし米原
B 振袖乙女長崎
C グローブライド藤里
D 桜フレンズ橋本
八戸A ラブスパイス玉川
B ノスタルジア福山
C グライド吉見
D 飯田
秋田A 幕張妹
B ツインレイヤー幕張姉妹
C ナツフェス幕張姉
D アニバーサリー天王寺 明日実装の藤岡が最後の追加になるのかな
絵の合計は1236*2-インストラクター覚醒4枚の2468枚かな
エロマスもこれも終わってもうDMMから引退だわ >>826
>別に保存した画像で何かをするわけじゃないけど
せっかく保存したんだからナニかしてやれよ そういや次のカードめくりイベントのJP50くらい貯まってたよな >824
>828
>829
纏め乙です
ありがたや >>831
エロマスも終わったのね、これに移る前は頑張ってたが
次の移行先お奨め無いの?北条さんのところかな? >>824 >>828 >>829
館林がいねーな。アレ確かクイズイベントでの配布だったよな?
>>823
課金SRも六条上野桜川那須美原など結構解放されてない アイラボ終了と聞いて
絵師コロコロ変えるのとランキング嫌で1年位で脱落したけど結構続いてたのねぇ 他ゲーほどGvGがガチって感じじゃなかったのと軽くてシンプルなシステムだったから長続きしたな
エロ絵回収するだけだったら2枚用意するだけで良くて進化アイテム集めたりする必要もなかったし
ラボドリもポーションもばら撒くからじゃんじゃん使えて楽しかった 絵師が変わったのはワナビーに仕事を与えてたとポジティブに考えるんだ
何年後かに初仕事はこのゲームですなんて言ってる神絵師がいるかもしれん 放置化したり事務的にサービス終了告知するだけのゲームもあるけど、アイラボ運営はかなり良心的な方だね 最後のSR《インタビュー》藤岡だけど、これMMM+覚醒したら攻20000超えるじゃん。
>>801は黒カプつぎ込むよりこいつ使えばいいんじゃね?
もうやっちゃったのならしょうがないけどw dmmの他の運営もここを見習ってもらいたいわ。
最後まで楽しませようって姿勢がみえて、改めて今までプレイしてきてよかったと感じられる メモリアル覚醒前全開放してほしいなぁ
誰未入手かさっぱり判らんw
どーせガチャの時に画像出してるんだから別に問題無いと思うんだけど %チケでも10枚あればまとめて回せるんだっけ
夢の100%10連してみたいけど毎日ちょっとずつ楽しみたくもある…悩ましい 複製防止の為なんだろうけど右下か左下のロゴいらないな 対抗戦の結果、いつもの人はまとめないのかな。
とりあえず集計だけとってみたけど。 事務所ランキング
1位 俺ドル
2位 サボテン
3位 游
4位 abs
5位 ポテト
6位 海女
7位 ロリプロ
8位 ゼンラボ
9位 ほこら
10位 あらやだ
個人ランキング
1〜25位
俺ドル 2
サボテン 5
游 8
abs 3
ポテト 1
海女 3
ロリプロ 1
ゼンラボ 1
ダンデライオン 1 26〜60位
俺ドル 11
サボテン 3
游 2
abs 4
ポテト 2
海女 3
ゼンラボ 2
ほこら 2
あらやだ 1
DUFNUF 1
WWF 1
イノセント 1
エロキャバ 2
61〜120位
俺ドル 1
サボテン 6
游 3
abs 6
ポテト 10
海女 3
ロリプロ 6
ゼンラボ 1
ほこら 3
あらやだ 2
ちんあなご 3
WeLABO 2
雪月花 2
AEGIS 1
ダンデライオン 1
Fate 1
WWF 1
赤羽 1
アルパカ 1
イノセント 1
えびこむ 1
クリスタル 1
クロウリー 1
ちゃちゃぷちこ 1
マスカレード 1 集計お疲れ様です
内訳見ると面白いな
25位まで見れば圧倒的に游が強かったように見えるけど游は3位なんだよな・・・
俺ドルとサボテンは120位以下の目立たぬアクティブが多かったってことなんだろな 久しぶりにプレイしたけどありがとうチケットってなんなんだ…? 藤岡かわいい、わっちー絵はやっぱりいいのう
神経衰弱だけじゃなくて%チケ無限に貰える壁殴りとかあったらなぁ
青天井にしといてみんなどれくらい殴るのかとか見てみたかったかも 最後の対抗戦でポーション使いまくった後なんでもう在庫ねえよ 結局マイポ1000個くらい抱えたまま終わったわ
まぁ弱小事務所に愛着があってしがみ続けた結果だし後悔はないんだけどコスト使える場があればなとは思う
自然回復分もみんな持て余してるだろうし結晶で補充できるんだし別に壁殴り好きじゃないからいっそジャンケンでもいい なんかJPが何回か10に戻っているけどそんなに当たりやすいの? そして100%10連引いたけど流石に凄まじいな。フリマ完全崩壊するわコレw とりあえずチケット1000枚で9回ループ、うち4回ジャックポットのチャンス発生、うち1回成功、ってところまできた。
他の3%とか5%とかの方でもSR4枚ゲット。
結晶1個でチケット100枚、つまり毎日最大5000枚供給されるわけだからジャックポットなしでも確率的にSR20枚は引けるなコレ。 ジャックポットチャンスてのがわけわからなかったけど、つまりシートの初回で当てればSR確定が10+α貰えるってことか
無理ゲーやん 自分で当てるとなると全く当てられる気がしない不思議 せっかくなんでSS撮らずに神経衰弱楽しんでるけど大崎シンヤさんオンリーあたりはともかくmoguraオンリーは本気で混乱してくるw チケットバラマキで95%ぐらいのアイドルが解放されたのかな
メモリアル検索が使いにくかったり
アイドル個別ページからメモリアルページへの移動ができなかったり
UI周りに色々不満が残った これだけ大サービスしてくれてる運営ちゃんにもう文句言うなよ レアだけでも全部うめようとしてたんだけど
ハッピー13ページの最初が誰だかわからない 此花だな
なんのイベの景品かは覚えてない(対抗戦?) サービス終了が決まってるのに地味に要素増えてたりするし
悲しいことのはずなんだけど本当に三年間の大団円って感じの終わり方だな
あと二十日しか遊べないのが残念でならない
>>873
《アメドリ》此花一二三 此花かサンクス
結晶ガチャでもでないやつ結構あるのね 此花は公式ツイみたら1月の事務所マッチのやつだ
レアだからガチャ落ちすると思って放置してたっぽいな
去年11月の事務所マッチの館林がガチャ最後の追加か ひたすらめくってるけど全然終わらん
このあと更に10づつ引くの考えるとクラクラするなw ジャクポット5回くらい来てもう興奮しない。「あーはいはい来たね」で流しちゃうw まぁ上にも書いてあるけど1/15だしね
前回のノーミスフルオープンとかじゃないだけ運営ちゃんに大感謝よ 2468枚保存し終わった
お先にじゃあの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org969858.jpg いつか日和佐の素顔が見れるんじゃないかって期待してたけどもう無理だろうなあ
アイラボミュージアムでこっそり素顔が判明してほしい 誰のエロが一番良かったかを考えたら初期出雲だった
俺なんでこのゲームのランキングがんばったんだろ・・・ 俺は無印美浜だったなあ
他のカードでも好きなものは多かった このゲームでエロ絵は2段オチの4コマ漫画みたいな印象
ネタに走りすぎの時もあったけど罪がない感じでよかったと思ってる >>789でカンストするレベル聞いたけど256だと記憶が改竄されてた
なんで265とか中途半端な数字なんや… >>885
そこがこのゲームの良い所だったよな
他のゲームにはない笑いがあった 唐突に宇宙人やゾンビのアイドルが出てくるあってないような世界観
東方やまどマギなんかの節操がない上によく怒られないなって不安になるパロディ衣装
現役警官や武士を軽くいなせて人工触手やアイドル一人に特化したローターを自作できるエロ特化型の完璧超人と化したプロデューサー
これだけ混沌としてそれでいて妙な笑いがあるゲームもそうそう出ないだろうな 今更だがゾンビのアイドルは実際にいるんだよな
このゲームがそこからヒント得たかは知らんが
個人的には前戯されるだけされて終わりな新アイドルたちが不憫 ウラ平戸は初期の退廃的な感じが好きだったのに再登場以降はヘルメットおじさんブラックみたいになっちゃって残念だった
かぼちゃがアイプロでガチャ時代を完全黒歴史にしたり
下竹は月の住人アピールはなんか怪しいところがあって本当に宇宙人なのかわからなかったりファンタジーとの境界が曖昧
でも好き
宗像さん、ぷに子、ゾンビと余りにもエッジが効いた初期アイドル達は大体再登場できなかったのも残念だ 作品によってはサービス終了後も公式アカウントが生きていてキャラ設定なんかの裏話をしてくれたりするけど
ここは事務的なアカウントだからサービス終了と同時にアカウントも消すか放棄しちゃうんだろうな 宗像さんには世話になった
劇場に埋まってる宗像さんに敬礼 宗像は嫌いじゃなかったけど再登場させにくいのもわかってた
長岡ちゃんは他のアイドルゲーではなかなか見ないタイプだったから再登場して欲しかったなあ このご時世いつぞやのスレでの「1宗像=1下竹」が現実となってしまったか
いやまぁ良くも悪くもインパクトあるしみんな大好き宗像さん 仮に宗像さんが再登場して、流川みたいに棘が抜けた絵柄のマイルドな可愛いキャラになったらそれはそれで反応に困ったかもな
乙女教官流川は普通に可愛いし大好きだけど いつぞやの「アイドルラボの日常」で宗像さんに長岡とゾンビが出てきたのが一番笑った
ああいう絡み方が出来るくらいに個性的な娘が沢山居て好きだったよアイラボ 登場回数が1番多かったのは5回で3キャラ、柳井光、藤崎幽子、天王寺蘭
再登場がなかったのは45キャラ
インストラクター組と綾瀬梨愛、伊勢舞奈美、稲生瀬奈、遠野皐月、犬上花梨、香川ちなみ
高瀬美咲、黒石真琴、三条和佳奈、支倉美代、室戸順子、宗像留美、駿河千景、昭島いずみ、松阪珠美、新保優美
石垣亜由美、赤磐つばめ、川越亜美、村上苺、竹田千奈、長岡茜、長沼栞里、長門知佳、鳥栖悠奈、笛吹千早
湯布院沙希、日野朱莉、能登蛍、白石菊枝、平沢優希、芳賀涼花、豊島秋葉、北見奈々子、北条氏康、本村宇美
枕崎風香、野花美乃莉、有明かもめ、輪島のえる、飯田優江 >>900
人気投票上位のやつ無しで多い藤崎はすごいな 抱き枕は登場4回でアイラボ語る上では外せないキワモノキャラ
もう一回登場すれば顔までいけたかもしれんのにw 俺の地元キャラの一人がその日和佐だわw
鳴門、神山、吉野川、日和佐と地味に再登場に皆恵まれてたのは嬉しかった
とりあえず阿波踊りとか渦潮って言わせておけばいいんだろって感じじゃなくて地元ネタ拾ってきてくれたし 2周年以降の新キャラはほとんど再登場なかったね
ゆえとかストックあったぽいのに1周年→2周年の間でびっくりするくらい新キャラ追加がなかったのもどういう意図だったのか運営ちゃんの中の人に聞けるものなら聞いてみたいことが山ほどあるわ 神経衰弱、大崎シンヤさんオンリーの組み合わせを見てみたいけどなかなか出ないなー 火浦Rオンリー、さいとうつかさオンリー、ゆうき鶏介オンリー、葵比呂オンリー、たかなしオンリー、わっちーオンリー、ルゴシエラオンリー
自分が見たのはこれくらいだけどまだ>>905含めて他にも絵師単独の組み合わせあるんだろうな 鈴城敦、あいにぃ一号、真木八尋、炉心、皐月みすずとかも見た
このゲームを彩ってくれてた人は大体単独シートあって何より
コスト2の3人組+蘭+五泉みたいな組み合わせもいい
個人的にはアラフォーさんとアラフォーさん以外既婚者みたいなパッと見でわからんくらいのネタも見てみたかったな くらすけオンンリーのも見たわ
パッと見わからんネタとかなら覚醒後のジャンルでしばるとかあったらよかったかな
48手オンリーとか構図被りとか 空知、富士岡、吉見、竹原のアイドル防衛軍縛りのビンゴなんかも見たかったな
地味に全員最低一回は再登場してた連中だし 行橋って再登場してたんだ
初登場SRの時と描いてる人もイメージも違うから気づかなかった 眼鏡にスーツにあの髪型だから断面図綾瀬かとおもったわ 同一キャラで編成できたりブラバで挙動がおかしくなったり検索がゴミだったり
システム面はガバガバだったけど絵と方向性は好きだったよ いつか運営に聞きたいと思ってたんだけど、あの抱き枕ちゃんとかチンアナゴとかのネタは誰が思いついてたんだろうか。
前の担当のミカタソ氏なら答えてくれそうだったけど、今の担当はロクに返事しねぇからなぁ。 ちんあなごはそれをモチーフにした玩具ちんあな棒が
玩具趣味の人の間で話題になった翌月登場だから
まあそれが元ネタだろう 抱き枕ちゃんはなんか元ネタをツイッターで見た記憶があるけど
3年も前だしちょっと思い出せない
抱き枕被ってぱんつまるだしでインターネットしてるとこを配信してる人なんだけど >>916 >>917 貴方は神かw レスあんがとー ガチャでSRしか追加されない時が長かったからか
SRってこんなに種類あったんだな
こりゃ登場時のキャラ確率アップで獲得してなきゃ揃わんわ チケット10枚分(5回)やってる
今更未所持のが出ると思えないからそれ以上はキツイ 4日間ひたすらめくって排出するものは全部集めたよ
解禁されてないのはもういいや コミュ障かよ
レンタルしてる人に声かけりゃすぐコンプできるぞ 無印しか持ってなかった大津の図鑑埋めてるけどほとんど異種凌辱で笑う
坂井みたいに基本的なシチュの傾向が統一されてるキャラは他にもいたけど
サービス終了が決定した今だと何度登場しても本番や中出し回避みたいなシチュの子が可哀想になるな >>926
トレ板見て、「メモリアル埋めに相互レンタル」とか呼びかけてる方と応えてる方と、
プロフィールと応援コメントをそれぞれチェック。
上位ランカーとかこだわりのキャラで固めたくてそれ以外のをどんどん放出してる人もいるから狙い目 覚醒本番レッスンってランキングの特攻では必要だったんだろうけど
エロのほうは音声も動画も全然話題にならなかったな ちょっとだけモザイクの面積が狭くなってたり表情の差分4枚あるのはいいけど
声優さん3人くらいしかいなかったんじゃね?てのがね こんな寂しい三周年迎えたくなかったな
最初からやり直しでもいいからにじよめやツタヤで復活して欲しい
>>929
確か誰か一人声当ててるって言ってた声優いたよな
かわしまりのだっけ? あートップのバナー変えたんか
3年間楽しませてもらったよ
そしてなぜかお知らせが1月まで戻る相変わらずの運営ちゃんよ 今気付いたけどミュージアムに日高2回出てるな
五泉はともかくなんでこいつが トレ希望出しても借りにくいウサビキニ湯沢が来たのは嬉しい
運営ちゃんGJ このゲームってエロシーンないの?
服従度MAXにしてで脱がせるだけ?
チュートリアルでは妃織だかって子のシーンあったと思うんだけど >>935
同じカードをもう一枚重ねて服従MAXでエロ(静止画)
一部SRはそこからさらにもう一枚重ねて覚醒本番レッスン(ボイスと表情差分有りのエロ)
ブローカーなんかで交換可能なかつての上位報酬SRが三枚まで交換可能なのはこの覚醒本番レッスンのため メモリアルが1237枚の人がいるんだけどなんか隠しってあるの? そうなのかサンクス
ちひr・・・じゃなくて事務員のお姉さん(月見里みちる?)のカードが欲しかった 例でブローカー交換の平瀬秋衛をしてみた感じなんだけど
SR+でこれ以上進化できませんって重ねられないみたいだからこれは実質無理な感じ?
それならブローカーで入手できる三枚で覚醒本番レッスンってできる子がいるのかな? マイホーム中段辺りに覚醒本番レッスンってあるじゃろ
そこクリックすれば対応アイドル全部載ってるぞ >>936>>941
ありがといろいろわかったよ
上で出てたトレードで数人だけコンプしたいんだけど
トレ板とか見たけどID検索とか項目なくない?
MENUのプロフィールの右が?になってるけどこれがID検索だったりする? 既出だろうけどHシーン以外なら絵師本人が結構pixivにアップしてるんだな
大半が枠無し背景付き、なおかつカード画像より綺麗だからミュージアムに追加されないキャラはこっちで我慢できそうだ 結城芽衣好きだったなぁ
もう1枚くらい描いてほしかった ローカルでメモリアル閲覧できるツールとメモリアル保存ツール作ったんだけど、
今から自力で集めてもサービス終了までに全然間に合わないっぽいんで、
ある程度メモリアル埋まってる人でIDごと貸してくれる人いませんか?
もしいたらメールお願いします lownavi@gmail.com
お礼は閲覧ツールの完成品で
http:/fast-uploader.com/file/7027680235637/ その企画自体には協力したいけどDMMアカウントのパスとメルアド教えろってことでしょ
それはアカン 残り数日で終わるんだから静かに迎えればいい。
そんな規約違反なツール使ってまでやるこっちゃない。
つーか釣りだろどう考えても まぁコンプはしたいよね
残り数日だしファイルの提供じゃ駄目なの?? セリフの収集してるんだけど
ラブスパイス玉川未進化の営業のときのセリフが2種類しか出てこない
3つ目見た人いるかな
しかし結婚後の営業セリフとか本番のセリフは無理すぎるな・・・ オタマの場所と味の好みしか出ないな
設定ミスかパターン作ってないかじゃないかなぁ
あと結婚後のホーム画面科白は諦メロン
運営ちゃんCG+科白集売ろう、高くなかったら買うから 誰とも結婚されてなくて誰も結婚セリフ見たことがないアイドルとかいるんだろうかw
宗像さんあたりはネタでしてる人いそうだが >>957
宗像ちゃんはネタ枠としていそうだけどそれ以外の古いR一枚のみってキャラは割といそうだな
鈴鹿とか長岡とか… ウィンタースポーツ組は好みのビジュアルのキャラが多かったんだけど再登場なかったし影が薄くて残念 宗像さんは昔所員さんがまさしくネタ目的で結婚してたな。wikiのセリフもその人が提供してくれてたはず
松浦とか新見とか、初期からいるレア組はリメイクされてる割には意外と見ないかな ホームの台詞はソースコードに書いてあったのに営業のほうは見つからないな
鈴鹿は再登場がかわいくなり過ぎてて同一人物だと思わなかったわ ブローカー交換のアイドルって3枚交換できても覚醒レッスンできない? >>961
今更気が付いたけど鈴鹿再登場してたんだな…
欲しいけどフリマにも出てこないしレアリティも《》付きの名前も分からんのが悔しい 《ブラインドラブ》鈴鹿 菜絵
9月上旬の合宿イベントのR >>964
サンキュ
合宿イベントはあまりやってなかったから気が付かなかったわ いい弁当(一日一個の回復アイテムの効果高いほう)を作ってくれやすくなる
なんとかレベル28になったけど次のレベルはむりだなこりゃ サービス終了と同時にこのスレも終わりそうな勢いだな
きれいさっぱり終わらせるもよし、思い出を語るスレとして新たに立て…る必要も無いか
このスレで出尽くしてるよな 新たに建てたら板にdat落ちもしない廃棄スレ生まれるだけだしな
勢い1以下のスレとか何個あるんだよほんと 思い出話に付き合うだけの愛着は有るけど自発的に振る気は無いしなぁ
発つ鳥後を濁さずで丁度良いよ どうしても話したかったら>>1のwikiを使うかしたらばあたり借りればいいんじゃないかなぁ
アイシチュみたいに有志がゲーム作ったり絵師が同人誌出したりって終了後も話題が出る感じじゃなさそうだし
ところでメモリアルをSSやテキストで効率よく回収する方法ないかな
一人一人スマホでアクセスしてスクショ撮るのも面倒だけど、PCでブラウザ擬装すると画面全体撮れないし… ページ全体を画像にしてくれるのアドオンを使うとか
マクロで全ページ保存させるとかいくらでもやり方はあるっしょ 確かに同期のエロキャバちゃんをはじめ1スレも消費できずサービス終了のスレが今も大量に残ってるの見て切ない気持ちになった
あとはもう最終日におつかれ書き込みくらいだろうし新スレなしで幕を閉じたほうがいいかもしれぬ 終了スレで終わるって見て昨日から始めたけどアイドルのぽろりシチュが俺得すぎてヤバイ
にじよめちゃん拾ってくれないかな… >>979
知るのが遅すぎたんだね…これには俺も切なくなるわ >>979
にじよめちゃんが人気投票の公約で何かの復活って言ってて、実際に入賞はしたからラブコールを出して
なおかつ覚醒研究所(native)側にやる気があれば復活できるかもね とりあえずLv134まで一気に走って目についた良いのは保存しといた
どっかで拾ったウサビキニは家宝にする 1枚だけめくる→リロード→1枚だけめくる→リロード→揃う絵柄が見つかったら2枚めくる
\ジャックポット/
リロードしてめくるたびチケット消費するけどな 訂正
プレイを別ウィンドで開く→1枚だけめくる→プレイを別ウィンドで開く→1枚だけめくる
揃う絵柄が見つかったら2枚めくる やってみたら1回ごとにチケ使うから消費が激しいな
まぁそれでも破格だけど よく見つけるもんだわ
ていうかこれで全配置見てからなら前回のノーミスフルオープンも可能だったのか? チケット消費しきれんと思ってたしそれでいかせてもらおう プレイ押してから8枚複窓開いてやったら消費20枚でノーミスで出来たわ ああ、8枚じゃ運が悪いとノーミスじゃ無理だわ
12枚ぐらいだと安定するかな 割と初期のイベントでも複窓有利なイベントがあったなあ(しみじみ) アイドル一覧から対象のアイドルページに行って個別に売却
或いは強化で個別に選択選んだ後からなら選択肢に出てくる
一括でどうこうする機能は無い、誤操作防止の一環だからね 次スレ立てても乞食がわいてくるだけな気がする
このままきれいに締めたい おまいらお疲れ
3年間楽しかったぜ
よくも悪くもここを見ながらプレイできて良かったと思うわ ゲームもスレもちょっと名残惜しいくらいで終わるのがちょうどいい
お前らも運営ちゃんもおつかれさん あぁ、皆お疲れ
最後まで好きでいられたお前らと終わりを迎えられたことを嬉しく思うよ 今、万感の思いを込めてカーテンコールが響く
今、万感の思いを込めてステージが閉じる
ひとつの夢は終わり、また新しいライブがはじまる
さらばアイドル、さらば覚醒研究iDOL LABO、さらばプロデューサーの日よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 242日 0時間 27分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。