GRANATHA XTREME 終止符1回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
美麗カードバトルの最終型…今始まる
※スマホ専用R18アプリ >>3
通信エラーが起きているそうですよ
公式コミュでお知らせ出てる
粘れば入れるが入っても糞重いしエラーでる チュートリアル戦闘後のサイコロがタップできなくて詰んでる タッチの反応が悪い
戦闘多すぎでダレる
テンポがいまいち
チュートリアルじゃわかんないこと多い
どこからでも一発でホームに戻りたいのに
エリア選択画面に戻る
プレゼントの中身や物が何なのかさっぱりわからん
あたしには合わんかったよ 戦闘中プレイヤーの介入出来る要素すきなすぎて飽きるわ
対人いらんから戦闘システムに力いれてくれ… ロードで画面切り替わる時に一瞬ハングルの画面になった気がするけどやっぱりそっち系のゲーム? これカード重ねると等級上がるけどなんか意味あんの? パラメーターにボーナスがはいるよ
Sまでいくと35%とかだった気が
間違ってもログボで貰う★4のやつ、★4のまま重ねるなよ
★5にしたらランク引き継がんからな Twitterが死んでるな
開始したのにリリース予定の状態で放置されてるしメンテなのに告知も何もない・・・
こりゃ運営が外れか? メンテ終了時間未定らしいんだがどうせならもっと早めに告知してくれよ
待ってたのに(´・ω・`) 最初に10連キューブを一個わたすぐらいにして、リセマラ煽らないと
もうこの手の量産型は流行らんよ
運営ダメそうだし、スマホの容量もかなり食うから
アンインスコしたわ チュートリアルの無料ガチャとボス倒した時の報酬って毎回同じ? >>32
ありがと
ガチャ被ったのはたまたまだったのか
星5出るまでリセマラかな… ☆5は10連の確定以外で見たことないからリセマラはオススメしない ティナさん色々動いてるのにスイカ口が微動にしないのが怖いっす チュートのキャラて皆なに選んだ?
チュート飛ばしたからカルマがよくわからんけどカルマが金なら
光選ぶかな
見た目闇が人気そうだけど 無罪の罪ってなんや
無限と同じ外人臭がする
>>36
一番地味な印象を受けたがグラ破綻落差が少なそうな樹 説明が足りなさ過ぎてヤバいせっかく10連貯めて引いてもサポートばっかり出てメインが増えねぇ… >>36
光の戦闘経験値up選んだけどエラーで大爆死
現状探検系選ぶのが無難か チュートリアルで貰えるエロシーンのある可愛いカードが、エロシーン始まったら不細工なメガネに変わって吹いた。 >>44
ほんとこれ、今後どのパターンになるんだろう
ひつじパターンかな? チュートリアルでどこタップしても進まないんだが…
何をメンテしてたんだ androidだけっての多いよなー
アイギスみたいにiosにも乗り出すには資金ないと無理なの? ☆4包帯BBAはいくらでも落ちるな
イベダンは24階ぐらいになると地獄、雑魚から一発30000近くもらうわ… >>47
資産というよりレーティングの問題
アイギスのバシラちゃんとか見比べれば判る 光属性が良いと思うぞ
ログボでもらえるメガネBBAが光だし、レイドのダメージも増えるし なるほど、光なら早い段階で属性揃えられるのね
見た目では木のアリウスなんだけど、あとでガチャとかから取れるんかな? 林檎の審査は時間掛かるし落ちることもあるからな
その為にAndroid版のイベントや更新が遅れに遅れたゲームもあったし これ☆4の共鳴条件がランクMaxだった場合、1枚ずつ進化させないとランク上がらない? いや、一枚進化させてそれにのこりを合成すればいいみたいです。後、ランクを上げてから進化するとペナルティでランクが下がるみたいです。 >>55
おぉなるほど、どうもです
よくある質問にレアリティが違うと〜とあったから勘違いするとこでした
つまりあれは元から違うカードの場合はってことか、ややこしい・・・ ちなみに私、早まって進化する前にランクを一あげてしまって、たぶんSまでいかないですorz
ランクアップアイテム来るかなー( ;∀;) 56さんすみません。ゲームの質問も処読み返したら全部最高レアリティにしてと書いてあるので、やっぱり全部進化させてから合成しなきゃダメみたいです。
間違ったこと書いて本当に申し訳ないです💦 あー・・・それはドンマイです
多分くるんじゃないですかね、重ねる部分の代用品はこの手のゲームでは付き物ですし
ただ入手難易度が不安点ですが・・・ 早とちりした報いか、もう一枚アミが犠牲になりました。これからは寄与つけて書き込みします<m(__)m> >>58
おっとそうでしたか、まだ何も合成してないので気にしないでください
教えていただいて感謝です ログインしたら最初からになったんだが
頑張って石20貯めたのになんなん? 公式コミュニティにはそういう報告はないですね。パッと見ですが。(というかあんまり盛り上がってない? しかし、デッキコスト=戦闘時に消費するKiは厳しいですねー。手に入れたカードをなかなか使えないw。
いっぽうでイベントダンジョンは18階で詰まってますorz イベントダンジョンのボスからアミのドロップを確認!!まだ希望はある・・・・。 インスコ権限でカメラだか動画だかあった気がするけど
ゲームシステムにプレーヤーの顔を撮るとかってあるの? 木属性5★シェルバーの共鳴はパイズリ。本番なしです() レベルMaxで見られるやつはまだいいです…。ランクMaxとかもうね…。 印章?とかいうので進化するときは、レベルマじゃなくても進化できるみたいだけど、レベルマで進化した場合と比べてステータス下がったりするん? 連投ごめん
編成から外すのってどうやるの?
同じキャラ選んでも外れんし、外すボタンもないよね…? ダブルタッチすればいいらしいです。私も分からなくて困ったww >>76
ありがと〜
できました
チュートリアルが親切なようで不親切だよね
適当にやってるけど、いまひとつ戦略性がわからん
コストで戦闘の体力消費量が変わるとかも意味わからんし(コスト上限いらなくね?と) 確かにwコスト=戦闘の体力消費ならコストの上限必要ないですねww スマホの電池バカ食いするから出先で軽くプレイとかする気起きない 確かに電池消費やばいですよねー。充電しながらプレイしてますw 15時からメンテの告知は出てたが2時間か…
長いな 箱、まとめて開けれるのに一個ずつ演出入るのいらねえ(笑)
20個くらいまとめてあけて、最後に一覧でええやん… 曜日ダンジョンの4段階目ボスの討伐報酬で☆5セレンでた
クリア報酬の4枚で何度か見かけたけど、こちらは入手出来ず
コスト13 >>87
クリア報酬は3回ぐらい石割ったけど獲れなかったから
石を割らずの2回だけにしておいたほうがいい 同じキャラで星の数が違うカードがあるけど、このゲームは進化で星が増えるタイプなん?
現凸でアルファベットのランクが上がるであってる? かんぱにみたいな方式だねー
アイテムで進化させて星が増えて、同キャラ合成で限凸 でも雰囲気は結構好きですね。元ゲーがというより、元ゲーをいじったほうに問題が…。 な、なんというか妙齢のたくましい女性が多い感じですね レイド29ぐらいでやっとディアネス手に入ったけど、確率はどれくらいだろう? 過去に見たエロってどうやって見直すん?
図鑑で見れると思ったけど、チュートリアルで見たキャラのが見れなくて 凝ってるのはいいんだがそこまでガッツリやりたいならゲーム機がいいや
バッテリの携帯機で戦闘とか見るだけなのにやたら通信量多いうえにスキップ連打面倒だし
カメラパーミッションも怪しい?使うかカメラ? 包帯BBAってドロップする数が決まってんのかな…
初日は凄い落ちたのに全く落ちなくなったぞ 使い古されたスタミナシステム使うっておいて
画面切り替えでスタミナ回復のカウントリセットされるとかどれだけ開発力ないの? 102さん、デッキとかでカードの傍にある虫眼鏡をタッチするとカードの情報が見れる画面行きます。そこの右下のハートをタッチすれば見れますよ。 凄い回避率www心中お察しします(´;ω;`)ウゥゥ >>106
あざます
あのハートはお気に入りのマークだと思ってた・・・
>>108
アホ毛の王様乙
ちゃんと唱えながらひいたか? 108さんと同じ状況になりましたw
もちろん2枚同時といかず華麗に回避…orz 約束された勝利のサイコロ(2回目)
やはり両取りといかず。何たる回避力かwww 図鑑でカード見るとき一瞬ローディングでハングルっぽいのが見えるな アミ★5に★4重ねてもランク上がらないってことは、
★4も進化させなきゃダメかこれ 曜日ダンジョン5段階目のクリア報酬で☆5ペリート、☆5スクロッジ、指輪が一度に出たわ
これが約束されたサイコロか、指輪は取れなかったけど >>120
指輪全くとれないわ
アミさん進化さすのめんどくせぇ 防御アップスキルは必須レベルの強さだな
30階雑魚の50000ダメージが3ターン5000になるのはチートすぎる >>125
スライドしたらBOXもっとあったのね
サンクス 始めようとしたがアプデダウンロードが途切れて進まん この時間は混んでるからもう少し後になればマシになると思う ゲームの形式が古すぎる上に搾取しようとするのが見えてるからクソ 体力回復早いおかげか、なんか悪くないかなって思い始めてきた・・・・ 出来損ないのDMMゲーよりよっぽどしっかりしてるわ
張り付きゲーで時間を搾取されるのが難だが 流石にアリーナ一桁台を相手にすると勝負が運ゲーになるな これってまだ本国では更新されてんのかな?
今までのカードを使い切ったら終わりにするつもりかと心配だわ エリクサーが一つ1000カルマなので、日曜限定ダンジョンで売却用カードが手に入る今日は稼ぎ時! アリーナの報酬カードってもしかしてランクアップカードなの? どうでしょう、わかりませんねー。仮にそうでもどうせ無理(´・ω・`) レイドでアーティファクトがドロップ。槌かな?効果はHP4%増加。 ごり押しでイベントダンジョン30段階突破!きつかった・・・・。 アリーナの獲得点数は獲得メダルと同じだね
ちなみにランク1位でもランク80位でも獲得メダルは変わらない 約束された勝利のサイコロ()3回やっていまだ両取りできず。 サイコロは確実にいかさまですねー。ディナで回すまで当たらない。 カルマを使ってカルマをGet!(´ε`;)ウーン… 戦闘回避しまくると必要カルマがどんどん上がりますね。一戦16000とかw スタミナは無限みたいなもんだから、上限無いと張り付き君と差が開きすぎでしまう 1000カルマで全快するから回避したことないや
倒す方がお得じゃない?? 曜日限定ダンジョンのプレイヤー同士の戦闘だとまだ倒せないor倒すのが手間取る相手がいるんですよねー。なので回避してますw 25からの曜日クエ行ったらそうなるのかなー
曜日クエの4だとドロップは☆4メビウスが最高かな?最後のダイスで☆5よく見るけど引ける気がしねぇw たまに☆5が二枚出ることがありますよ。ディナまで使えば確実に片方は引けます。ただ両取りしたことはありませんがw 2日かけてようやくペリートとスクロッジをSランクまで育てれた
疲れた >>161
多分土曜日のほうが集めやすいと思う
日曜はレア枠がカード2種だけど、土曜はカード2種に英雄の指輪もあるから 162なるほど、英雄の指輪を超絶回避するんですねwww(≧▽≦) リンクスキルとクリアップスキルはクソ強いからなー
ペリートのスキルはダメダメだけど リンクスキルとクリティカルアップスキルは強いですよね。早くペリートをレベルMaxにしたい。 30段階クリアでもらえる報酬boxで☆5アミがもらえるとゆう報告があるんだけど、私は普通の☆4アミだった。
(。´・ω・)? >>164
ペリート HP5177 ATK18357
スクロッジ HP14580 ATK8937 メダルでエレメンタルboxを買って開けてみたけど、スピカが出なかった…。進化させたかったのに。
(´・ω・`) >>167
俺もよ
まぁ、最悪進化させればいいでしょ イベントクリア報酬までランダムなのか・・・。せめてサイコロを振らせろ!!!
(# ゚Д゚) 進化に必要な光の宝石も☆5カード並みに出ないからなぁ
しかもシーズンカードは何故か他より要求個数多いから大変よ 172なんでリリースした直後のイベントの目玉カードのコンプにそこまで手間をかけさせるんでしょうねwwww シーズン終われば用済みなBBAだから気にして無いわ >>172
光の宝石は道中の雑魚から落ちたりサイコロで×2だったりするからカードに比べればまだなんとかなる
が、要求個数多すぎだよな シーズン前半って公式に書いてあるけど、後半はどうなるんだろ?イベントダンジョンも前半だし。シーズンカードも変わらないのかな? ランクAで進化させるとランクCになるらしいけど
c+c=aになるのかなぁ 177どうなんでしょうねー。ほかのゲームでは限界突破するときにベースカードを間違えても合計で何とかなりますが。 メビウスきたー(≧▽≦)た、確かに弱い( ;´Д`)進化させたら強くなるのかな(。´・ω・)?
ところで、初期☆4からエロシーンが付くなら☆4の状態でも確認できるようにしてほしいな。じゃないと初期☆4か進化しただけの☆3以下のカードか見分けがつかない。 >>179
☆5でもかなり弱い部類
HP 7147
ATK 6867 しかし、防御力アップスキルと毒とかの追加ダメージのコンボは強力ですね。倒せそうな相手に負ける時もあれば、倒せなそうな相手に勝つこともできる。 http://i.imgur.com/FaxeKV8.jpg
アリーナの勝負なんてこのメガネBBAの機嫌しだいだからなー
本気出してくれればランカーだろうが8ダメだし レイドボス星5出ないまま上限のレベル50まで来ちゃった 183いいなー、私はベスっていう☆4に頼ってます。 184え、やっぱり☆5あるんだw。
しかし、すぐに進化できるわけでもなし。所持枠が・・・( ;´Д`) 187おお!有難ございます!!
・・・・あれよく見ると☆6?(;´∀`) 見ていくと初期☆数が3くらいでも☆5にするとそこそこのステータスになるカードもありますねー。スキルがわからないですが。 英語とか中国語はなんとなく雰囲気でわかるけどハングルは自動翻訳頼みだわ
翻訳してみるとスキルとか能力は違うみたいだからどんなキャラがいるのかがわかるぐらい なるほど。つまり☆6になるカードが増えてるかもしれませんね!(≧▽≦)
なおランク・・・・。 任務の「意外な目的」のクリア条件分かる人いる?
北海岸6をクリアしてもダメなんだが 完成度高くて楽しくても集金失敗したらすぐ別の会社に売られるのが落ちだし
エロがある今のうちに楽しまなきゃ損だw 収集物って3万で終わりじゃ無くて2周めもあるのかよ! え・・・、集め終わったらすぐ開始ですか?Σ(゚Д゚) >>192
同じく北海岸4をクリアしろで止まった
もう一度クリアしたら先に進めた
フラグ管理も適当ぽい グラナサがレッドコラプションを抑えて2位だ(≧▽≦) てっ報酬そのままでもう一回って事か。
正に2週目・・・(^^;) もうこのゲーム辞めるわ
スレ覗く度にageてる馬鹿が目に映ってやる気削がれる 闇の宝石でねぇぇぇぇ
5段階目じゃないと、またもにでないのか?。 203 5段階なら出るには出る・・・。でも必要な数が多いんですよねー。今日がだめなら1週間後です(´・ω・`)
5段階で今日できるだけ走れば・・・。でもこんどは強化カードが足りないです。 エレメンタル進化4回で星5になるけどそこから進化に星5の同エレメンタルが必要になる
指輪必須やなぁ 205き、厳しい。エレメンタルのイベントがあればいいですけど・・・・。 >>203
5段階だとサイコロで一気に3つ宝石が手に入ったりするぞ イベントダンジョン27辺りから雑魚にも勝てなくなってしまったわ。 208わかりますw私は雇用と傭兵でごり押ししましたww なんでこんな過疎ってるんだ
プレイヤー少ないのか? 他のDMMゲーと違って全然宣伝してないしね
プレイ人口は心配なくらい少ない
>>211
次のガチャが割引になる >>20
☆5のLvMaxで見れるのと、ランクもSにする必要がある2パターン
拾えるカードは大体ランクSにしないとダメ 進化無しでもランク上がるなら良いけど☆4ドロップとかだとまず5枚集めて☆5にするのにレベルマして進化素材集めてを5回とか面倒くさいわ
ガチャの☆5で出たヤツはレベルマだけでエロ見るの楽だけど妖精胸だけ炎剣士口だけで本番無し続き。。。心折れそうや ありがと
宝石求めてひたすら曜日クエ回ってるわ
包帯Sまで@18個 雑魚からドロップするし、サイコロも当たりやすいから5一択 チュートで貰った指輪まだ使ってないんだけど誰に使えばいい?
エレメンタルかね >>223
レベル30でもらえるエレメンタルやな!
星5のエレメンタルよりスキル発動が1%高い 価値がよく分からんときには使わないのが鉄則じゃないかね とりあえずLV30到達&30階層走破記念に
新規さん向けTipsおば。
PCからでも確認できるお知らせページ
http://g-xtreme.jp/notification/list/
3/31でアミ終了の模様
こっそり存在しているFAQ
http://g-xtreme.jp/faq/list/
最初のエレメンタルは好きなの選んでおk。
図鑑のミッションで後々全属性が手に入る(かなりマゾいが)。
手に入る順番は【木→光→火→闇→水】
LV30到達報酬で光
戦友雇用には2種類ある。
ロビーもしくは移動中の戦友一覧ボタンから握手してるアイコンを押すと
戦友のエレメンタルとアーティファクトの効果が得られる(30分有効)
戦闘時の傭兵ボタンはその戦闘時に戦友の代表カードの効果が得られ、
HP・ATKに加算される。 誰か任務の「意外な目的」のクリア条件が分かる人いない?
何度も北海岸6クリアしてるんだが達成出来ない >>228
北海岸6はボスが2人いて
エイリークがボスに選ばれないとダメっぽい
エイリーク倒してもクリアにならなかったら不具合じゃないかなあ >>229
8周回ったが足りなかったか、ありがとう やっと全レスニキ退社したのか。
どうやってカード育てるのかすらわからん。
とりあえず同じカードを重ねればいいのか?
レベルMAXにして進化するのと、☆の数との関係がよくわからん。 >>231
Lvあげたい→デュエンデ合成
限凸したい→同ランクの同キャラ合成→ランクアップ
進化させたい→進化材料→☆増加(Lv1、ランクリセット)
例:☆4包帯の育て方
1:☆4包帯をLv50までデュエンデを合成して上げる
2:曜日クエで必要な進化素材を集める
3:☆5に進化させる
4:別に作ったor入手した☆5包帯を1体合成すればランクが一つ(E→D)上がる 包帯とペリートスクロッジSランクにしたけどアミはやる気にならんなぁ
サービス開始記念で☆5でくばればいいのに ガチャで出た唯一の☆5ブレナを頑張って強化しまくって共鳴
なんかすげーがっかりした・・・ すげーなこれが社員ってやつか
韓国人だから連投が嫌われるとか暗黙の了解わかんないんだろうな
http://i.imgur.com/mEOL2Gh.png 最近開始された中では出来いいと思うけどな
開始されたのがクソばっかりだったのもあるが ラング上げが同ランクの時点なら許せた
何枚も必要+進化で初期化でksg イベキャラでも1日で☆5のSランクまで出来るけどな >>241
ランクSとランクAは進化でランクCになるって聞いたけどガセネタ? >>243
試してないけどヘルプに乗ってるからそうだと思うよ 試してきた
a進化でcになったわ
ついでにd+c=c c+d=bになる
楽はできないな >>245
実験おつ
ベースを作る時だけ少し楽出来る感じか アリーナが運ゲーすぎてつらい
同じ人とやっても勝ったり負けたり 現状、こちらのアドバンテージはモメンタムのタイミングを調節できることだけだね
今はイベダンとセットで回してるわ アリーナがマジキツイ…
100位ぐらいまで殆ど編成が変わらないから誰と戦って良いのかもわからん もっと人が増えるよう運営が宣伝してくれたらいいんだけどな そういえばみんなイベはどっちやってる?
俺はイベダンジョンとアリーナ両方50位以内は厳しそうだからアリーナに集中してる 一応アリーナだけど眼を離すと10位けらい下がっててきつい
連勝補正が強すぎて更新してアリーナ参加してない低レベルを狩るのが高効率な状態なんとかしてほしい 両方50位狙ってるけどアリーナだけ順位安定しないと思ったらアリーナオンリー勢が少なくともここに二人も居たのかw
でもなんだかんだアリーナも50位付近はptがっくり落ちてるしもう安泰かもしれんけど オレも50位内にnいるけどアリーナの相手はもう殆ど実力拮抗だな 3万人突破記念で英雄の印章か
エレメンタルに使うのがいいのかねえ 明日の11時にアリーナ終了かと思ったら0時終了なのかよ
一応、50位内いたから良かったけど… バトリのランクSにすんの辛過ぎぃ!
☆4重ねて☆5Cから作ったけど
普通に進化させて☆5を6枚準備した方がよかったな
ドロップ全然しねぇ アリーナ昨晩走ってて助かった、まさか0時終了とは
10位以内ゲットで☆5カード貰ったけど、これリンクスキルありなのか
相方は次のアリーナ報酬かな >>265
昨日の夜の10位前後のランキングの変動が激しすぎだった
さらに夜中に追い込みかけようとしたのにダメで10位以内逃して呆然とした苦い思い出 >>268
ドンマイ、今回の☆5カードはまた獲得する機会あると思う
13位くらいまでの動きがかなり激しかったよね >>269
50位内でも☆5はもらえるよー
1枚だから限凸はできないけどね >>271お知らせを見たところ、確かイベントダンジョンで手に入る新しいイベントカードとガチャで手に入るイベントカードが来るらしい。
レイドは同じでレベルリセットされて難易度が上がるみたい。
それとシーズンカードは期間終了後2週間?ぐらい効果があるらしいです。 シーズン限定パックってみんなはどう思う?お得だと思いますか? 光輝のキューブで2回目回して、ティア・レオナ・ラムダ・オーロラ・シャムシルが出ますた。
リジンと氷華がほしかった・・・(´・ω・`) シャムシルの共鳴はアナルセックスだった。
(´・ω・`)
>>282画像の張り方わからないんだよねwwいちよう全部5☆です。ただ、初期☆4のも含まれてるみたい。 このゲーム挿入無さすぎ
初期キャラ以外まんこ挿入居ないんじゃね? アビーっていう初期☆4はバックから挿入してましたヨ。なおクオリティ まんこ要員全部リストアップしてくれ
今後そいつらだけ育てるから みんなステが上がってきててアリーナがきつい事この上ない 曜日ダンジョンもきつくなってる。前は5段階で攻撃防御とも5万ぐらいで大体何とかなったけど、今は攻守とも8万前後とか普通に出てきてつらい。 レベルの上限解放はやくしてくれないかな
現状では強敵倒しても経験値くらいしか旨味ないもんね コストが上がりすぎて3回戦闘するとKiが無くなる。エリクサー中毒ww
ところで"Ki"ってどんな意味があるのかな。"気"のことかな? さすがのアリーナ推しって感じだーねぇ…ほんと会社やジャンルに関わらず好きやねぇ アリーナの☆5あんまり強くなかったからなぁ
リンクスキルは良さそうだけど まったりマゾい重い、この辺りはまぁdmmだし慣れてるが
…今さらなイカサマサイコロシステムくらいは改良しるよおおおぉ! イベダン30階を休み無しで1時間周ったら1万弱羽が集まったのだが
ランキング1位は60万超えってどうなってんだ? ランキング上位陣は謎ですねー。1日中フルでやってるとか? 今日の曜日クエのクリア報酬がえらい渋くなってるな
先週はそこそこ★5×2の組みあわせや指輪見かけたのに
今日は10周以上回しても★5を見かけない上に
クレアまでまぎれこんでてもうアカン
>>300
シーズン限定パックに1時間収集物が2倍になるチャームが
ついてくるんだがそれ使っても桁が違うなあ >>303
デュエンデの入手率もかなり絞られてるな >>303
渋くなってるというより何か設定間違ってる気がする 一晩寝たのに収集物ランキングの順位が眠る前と全く変わってない
なんかおかしいぞ? >>303
簡単に揃えられて悔しかったから絞ったんでしょ >>304
>>305
20周まわってみたけど報酬枠に指輪・スクロッジ(日曜ボス)確認できなかったわ
ペリートもほとんど報酬枠に入ってこない始末
上3つの枠がクレナ・カルマ・お宝BOXに置き換わってる気がする
設定ミスならまだマシだけどこれが仕様だったらきついな デュエンデ欲しいのにクレナの笑顔がまぶしい・・・。
もしかしたらエリクサーの値上げまで行くかしれないねー。 曜日クエの☆5も今のドロップじゃあどうしようもないし何か修正はくるだろ…くるよな? 張り付けるゲームはイベントが終わった後の燃えつきがあるから、いきなり絞るのは悪手だと思うけど、どうなんだろうね? とりあえず一週間してみたけどそろそろ撤退だな
明らかなドロップ修正もだけど張り付き有利過ぎてこれついていけんわ
レベル30制限で先行に追いつくのかと思ったらその後デッキ直接強化なトロフィー育成でどんどん突き放されるしアリーナは低コストデッキで更新しまくりで初心者狩りだし合間にレイド更新で参加賞集め。。。
さすがに続かんわ、お前らまたどっかで会おう レオナの共鳴
「ここにもうレオナという宝石がある。だからもう宝石はいらないんだ」→押し倒して正常位。 育成出来ない育成ドンジョンとか何の冗談だよおおおぉ デュエンデ出ないよねホント(´・ω・`)戦闘でなにもドロップしない→したと思ったらエーテルかエリクサー。
挙句の果てにステージクリアボーナスにデュエンデが一枚もない。
カードを集めるのと同様に進化させてランクアップさせるのも大変なゲームなのにこれは…。 三国のほうもひどかったが韓国産は基本絞り上げる方針なのね
完成度高くても長時間拘束ゲーは今時流行らんよ このドロップ率ならイベダンで羽とレイド石もらって
レイド回した方がデュエンデもクレナも効率良いだろうな
★5狙うにしても羽30000までにもらえるキューブ3つで4%引けるように
お祈りした方がマシなレベル 土日でSランクにしようとしたら全然出ない
まーじ萎える アリーナの連勝ボーナスが少なくなった気がする
30連勝ぐらいしたけど100以上貰ったのがなかったよ おめでとう!しかし厳しいねw
コッチは☆4も落ちない(´・ω・`) もうレイド流してる人少ないし、☆4から作るしか無いんじゃね? アリーナが運ゲーすぎる…
HP7万 攻15万程度だと、格下相手でも先制されたら負ける 100位以下って言ってもデッキの核になるカードは持ってるからなー
オレは一桁でも倒せるけど運悪いと100位以下にも負けたりするし >>330
ID違うけど329ね
HP75000 ATK126000
デッキ構成を見なおして、負けの多い相手と戦うようにしたらかなり安定したよ
http://i.imgur.com/sBOaMWw.png
1位相手でも勝てる >>332
逆に考えるんだ
代表カードにレイメ=レイメ持ってることを教えてくれてるんだから
対戦相手に選ばなきゃいいさと考えるんだ 進化素材落ちないwww
ディアネスがまた枠を圧迫する(´・ω・`) 宝石入手のメインはクリア時のサイコロだなー
運が良ければ3つ手に入る 正直シーズンカードが強すぎるから他の☆5カードの価値が… >>340
サイコロさんが☆5をくれるわけ無いだろ… サイコロ「ディナを使え…。さすれば与えられん。」
>>341ランクSまで行けるしね。ガチャで手に入るやつとか絶対に無理だしww >>343
>>226
北海岸の☆4ならわりと貰えたりするぞー 知ってる…。でも進化させないとry…。
しかし曜日限定ダンジョン、通常戦闘でもレアドロップとかあったらなー。で宝石が2つ以上手の入るの。
そういえば盾の双子のカードはツインカードだとおもんだけど、リンクスキルってどんな感じなんだろう?サポートしか持ってないから気になる…。 >>346有難う!…そうか弱いのか。で、でも防御力アップスキルが本体だから…。後は共鳴という救済処置が!!(`・ω・´) 一応☆5にもなるから使ってるぞ…
まぁ、すぐにスキルがより優秀なサチロス☆5に替えるけど
http://i.imgur.com/Fpr8vR7.png サチロスはいずこ・・・?
>>348ストーリーでもあっという間にやられてたもんね。仕方ないね。 >>350
ガチャで入手ぽい?いつの間にかいた
お知らせを改めて確認したらガチャの排出確率がちゃんと個別に書いてあるな >>351ありがとう。ガチャか・・・(´・ω・`)
宝石がようやく16個。先は長い…。 ドロップ数の上限決まっているのかな?
☆5は出尽くしたから出ないのか(´・ω・`)? 早い者勝ちって事?さすがにそれはないとおもう。すべてはサイコロ神の思召しのままに…。 >>345
リンクスキルは発動20%
デッキATK190%攻撃 4ターンデッキATK55%出血
劣化睦月だけど4ターン出血は強いかと >>355おお!有り難い!!どうもですm(__)m
確かに4ターン出血は強いですね!
ところで皆さんはメダルはどうしてますかね?もう二万位たまってるww >>356
ショップでエレメンタルボックスと交換すればいいじゃん >>357やっぱそうだよねー。でもなんか深読みして、後で商品が追加されないのか?とか考えてしまってねー。
まぁ、またすぐたまるだろうから使うことにするよ。 始めたばかりなんですが、イベントの17階で詰まってしまいました。
カードの育成不足が原因なのはわかるんですが、効率の良い方法等ありますか?
宜しければ教えてください。
睦月欲しいです(´;Д;`) >>359おめでとう!
>>360焦らないでいいと思う。クリアできる段階で周回かストーリー進める。後、デイリーミッション達成とかしていけばディナがたまるので、たまったら召喚する。
シーズン限定ボックスを買うのもおすすめ。ディナ60必要だけど結構いける。
レイドもどんどん戦えばいいよ。 迅速な回答ありがとうございます。
出来る所で周回ってのがスッポリ抜けてましたorz
羽?を5k溜めて1枚は確保するって気持ちで進めてみます!
レイドも完全に忘れてました…
重ねてありがとうございます!! >>362
カード育成はレイドの報酬が一番楽なので重要だよ
アリーナ使って同レベル帯のアクティブなフレを集めて送ってくるレイドにドンドン参加するのがオススメ
睦月は☆4さえ手に入れれば進化で☆5にすればしばらくは使えると思う
エロは>>359のように☆5を5枚準備してSにしないと見れないので、復刻かランクアップのワイルドカード実装を待つしか無いと思う >>362ガンバレ!
今日の成果、火の宝石41個、アグニ三枚。
これ、もうちょっと緩めないとそのうち燃え尽きる人どんどん出てきそう。(´・ω・`) >>364
オレは宝石35でアグニ0だったけどドロップそんなにしたん? >>366うーん、運が良かったとしかww
アグニはボス戦のレアドロップで二枚、サイコロで1枚です。
たとれば、私はまだディアネス☆5手に入れてないし、前半のイベダン30段階クリア報酬のアミは☆4でした。睦月も同様です。
たぶんこのゲームの主神、サイコロ神の気まぐれですwww 曜日ダンジョンの敵エンカウント率が異常に高い
やってる人が少ないのかな (´・ω・`)? みんな忘れてるかもしれないが今日はアリーナのシーズン最終日だぞ 50位内の人は全然忘れてないみたいよ
水曜は多分アリーナの獲得メダルが増えてるからすぐに順位が落ちるから大変だ そろそろレイドも次のにしてくれないとレイド出す人減り過ぎ みんな成長してきてまたアリーナがキツくなってきた
それぞれ、使えるキャラってのを見出してきてる アリーナの報酬1000位まで光輝のキューブがもらえるとお知らせにあるけどホントかな?
アリーナで確認すると50位までとなってるけど・・・(。´・ω・)? アリーナの30〜60位が団子状態でこれからが本当の地獄だ ガチャシーズンカードが完全な魔除けになってるなw
絶対戦いたくないwww >>378頑張って100位以内を目指してランキング外のプレーヤーと戦ってるww
今日の出来事 このアミ進化してない!!カモだー!!!→進化したアミがデッキにいる。結果はぼろ負け。
ランキング外wwカモだー!!! →最高まで進化したエレメンタルがデッキにいる。結果はボロ負け。 図鑑のサンドバッグの4人目が見つかりません
どこですか? もうタイトル画面30分止まったまま全然入れん
アリーナ圏外に落ちそう... 二万かー。今度からアリーナもう少し頑張ろうかなー。今日頑張って4千ぐらいだ。 景品が良くなると更に厳しくなるからこのくらいでいい たぶんアリーナが終わったから、みんな休んでるんだよ! 普段はエリクサー飲んで走るだけだしなー
チャイナ服とセックスまで後2枚 頑張ってー
私は、明日の曜日ダンジョンが勝負!今日はミッションのためにストーリークエストを周回。
しかし、レベル上限あげてクエスト解放しないと曜日ダンジョンを周回するだけになってしまうなww 先日、イベ17階で詰まった者ですが、お陰様でレイド等でカード育成しイベ30突破しました!ありがとうございます!
でも、睦月報酬の2枚だけ…orz マラソンイベを2週間は長すぎる
上位陣でも下手すると走り疲れで引退することもあるし >>394
30階を延々と周回すれば何枚でも睦月手に入るぞ
達成報酬は3万で繰り返しだから、時間の許す限り睦月1枚とチケ3枚が手に入る 繰り返しなんですね!
30階をマラソン…ザコ敵回避してエリクサー買って出来るところまでやってみます!
ありがとうございました! >>398
30階だと雑魚も羽を結構落とすから倒したほうが良いゾ
エリクサーも報酬で貰えるからずっと回れる 人数減ってると思うのにエラー落ちが頻発してるのだが…
アリーナでエラー落ちすると連勝が消えるのをなんとかしてくれ ようやくアミの共鳴を見たけど…。悪くないけど惜しい。何か惜しい。
これは惜しいぞ〜!!!
今日は成果ほとんど出せなかったなー。アミをSにしただけ(´・ω・`) レイド召喚して集めたデュエンデで材料育成して、ランク系のエロを見ても良いかもね
それぐらいしかやることないだろうね… 絞ったせいで土日の曜日ダンジョンは存在が謎と化してるな。
ていうかクリアボーナスでデュエンデを一つも置かずクレナを置くのやめてくれ。頼む…。
って今曜日ダンジョンクリアしたけど、レアドロップで盾の双子はいいとして、リズベスがなぜにクリアボーナスに?ww あぁ土曜日になってる…
1日中回してたのにセレン様1枚しか出なかった >>405自分のことのようにつらい( ;∀;)
大体、五段階で砂とかクリアボーナスで宝石が無い事があるとかもうね… 包帯オバサンがボックスを圧迫するんだけど、どうしよコレ リズベスwww曜日ダンジョンのボスのレアドロップから☆5のリズベスwwww
つらいわー
>>407きゃあ!とか言っちゃうディアネスさんが、おばさんなわけ無い!!
でもディアネスとアミはほんとどうしようかなー Sランはもう作ったから☆4の包帯おばさんは全部売ってるよ やっぱ売るよなー。
このゲーム☆3からエロがあればいいと思うんだけどな。じゃないと進化させる気にならないし。 1450で売れるからエリクサーだと思っておけ
ちな、☆5はとっておいたほうが良い
錬成みたいなシステムで☆5を合成して他の☆5に変えるものが本国版にはあるらしい ☆5のディアネス…。実在するのか…?
曜日ダンジョン絞りすぎ!!!☆5キャラレアドロップどころかクリアボーナスでも御目にかかってないぞ!!
なんでリリース2週間でこんなに絞るんだよ・・・。 ディアネス星5とか見たことないぜ
なんとか1体星5作ったけど、他の6匹のディアネスを星5にするのにどんだけ労力いるねん
曜日もドロ渋いし 通常の☆4が宝石3に対してイベント系のは8だからねぇ
曜日はドロじゃなくてクリア時のサイコロで宝石を手に入れる感じだな
まぁ、頑張れば40ぐらいは1日で集めることはできる 育成ダンジョンの達成報酬に育成モノが一つも並んでないとか…
不安で胸がトキメ、、いやざわつくな! 育成ダンジョンは☆5がメインだから…。
レアドロップ→リズベスのダイレクトアタックの威力は異常。 育成ダンジョン回るよりはイベダン周ったほうが召喚石手に入るから育つんじゃねーかな 曜日ダンジョンでもらったアイテム売ろうとしたら 最初売る数MAX表示してんのね
間違って宝石全部売った人とかいそう 売るのにも数減らすのに何回もタップしないといけない
めんどい >>419ホントだwww不親切なゲームだなー。
ところで皆箱空けてる?面倒でたまりまくってるんだけどww演出いらないから一気に中身出してほしい! 溜まると開けるの面倒だから、こまめに開けるようにはしてる
スキップ機能が欲しいねぇ アリーナで通信エラー落ちすると連勝が消えるのをなんとかして…
さっき試合に勝ったのにエラーで30連勝が消えた 睦月って使えんの?
使えない気がするのでいらないんだけど (´・ω・`) レベルマSランクで攻撃約15000
シーズン効果でそれが2倍
レイメいれば強力なリンクスキルが出るし、無課金だろうが課金だろうが入れてるキャラだと思うがね レベル30いったけどエレメンタルもらえなかった
なんかほかに条件あるの? >>428
Lv30で解放されるのはトロフィーだよ
エストは任務報酬だから、通常クエスト進める必要がある エイリークを捕らえろってクエで手に入ったと思う
捕らえろって書いてあるけど倒せば良い
北海岸4はエイリークの他にチャイナ娘も出るのでちゃんとエイリークを倒すとクエクリア エッセンスx1、宝石箱、エッセンスx2、エッセンスx3
宝石くれよ宝石… デッキ更新してないからアリーナで結構負けるわ
連勝がなかなか伸びないで辛いな 先手で氷結もらうとほんとどうしようもなくなるな
オレは火デッキだから相性も悪いし今は避けるしか無い タップで前進、タップでバトル、アリーナで対人、曜日で対人…
えらい懐かしい要素満載で勝負とか無茶しやがって 宝石ほとんど集められなかった・・・。自分が嫌になりそうorz お金は増えそうで増えないな
進化とかやってると結構減ってく プレミアム召喚で☆3しか出ないのだが (;´・ω・) アリーナ今シーズンは上位に強い人が少ないのか前シーズンよりはかなり楽だな
みんなマラソンのほうに集中してるのかな 書き込んだらローレライ☆4が出た (´・ω・`)
氷結は嬉しい >>445いいなー。氷結何ターンですか?
レイド70回一気にやったら☆5ディアネス三枚でたwww。ようやくS。共鳴は・・・(´ε`;)ウーン…。 HP 1300
ATK 2300
カード×4
氷結 カード×3 でした
使えるのか (´・ω・`)? >>444
次のメンテまでとキューブ貯めてるので前のシーズンから全く強くなってないから厳しい戦いになってきてる
ある程度負けようが試合数で順位を維持するしか無いよ… >>447わざわざ有難う。3ターンなら普通に使えると思う。あとは共鳴だ…。 久しぶりにこの手のゲームやったけどテンポ悪すぎじゃない?
あとせっかくのエロシーンもカードとは別の人が書いてるようでガッカリだよ
睦月が可愛いから共鳴できるまでは頑張るけど続かなそう 線の細い絵が多いから本人が同じタッチで描くと全く実用性のないエロ絵になると思うぞ アリーナ3桁の人に普通に負けると心が折れそうになるぜ…
あと、2日の我慢だ… まぁなんだ…雑魚くらいもうちょい弱くていいよ
毎回ボス戦じゃないかよおおおぉ デイアネスSランクになったから共鳴してみたけど顔怖すぎ >>456わかる。私も今日70くらい倒したら☆5が3枚落ちた。
後レイドに参加したけどダメージを与える前に戦闘が終わった人が☆5手に入れてて笑ったw
その人その後のレイドでも手に入れるんだよなーwwどうなってんだwww アリーナ1位と戦ったが氷結4枚デッキは酷いな
先手取られたらもはや何もできない 氷結無双をなんとかしてくれって思ったら、次のシーズンカードは氷結抵抗ありかよ
人権を決めるレベルのカードだな 新キャラの凍結50%防ぐって先手で凍結きたら、たぶん防がないのかな? パッシブスキルは別枠扱いじゃないかね
プシュケー持ってないと一方的に狩られる恐ろしいシーズンが始まるな (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
睦月の共鳴は中々かわいかったと思う。 氷結&スキル発動率上がってると隙が生まれないのね (´・ω・`) イベントの収>>集物達成って3週目もあるのかな?
>>463???「貧弱貧弱ぅ〜!!」 >>464
何周でも出来るよ
それよりメンテ終了まだ? あかん、失明の効果次第だけどアリーナでレミュ必須になりそう あと次のレイドは水らしいから、今日宝石集めておいたほうがいい 韓国の方のコミュ見る限り失明はそんなに重要な状態異常じゃなかったと思うが…
また後で確かめてみるか ざっと計算してみたが、約280万枚を手に入れるにはここまで毎日14時間以上イベダン回り続けてる計算だな 失明、デバフ、氷結ブロックはすべて売却したワシが通りますよ (´・ω・`) http://i.imgur.com/hoCENqt.png
氷結ブロックなんてそんなのいたかなと探したら☆1〜3にいたわ
ステがクソ低いから実用性は皆無だな 強くもないエレメンタルが2回3回と連続ででしゃばってきて…
エリクサー症候群が完治したナルファン信者おる? レイド用エリクサー要らない
売却出来るようにしてほしい (´;ω;`) 今はレイドが弱いけど、その内にアホみたく強いのが来るかもしれんのだよ… アリーナで勝利→通信エラー
アリーナで勝利→通信エラー
巫山戯るな…! 今日でシーズンミッションのデイリーミッション80回クリアできたけどギリギリだったわ とりあえず開始から3連続50位内
今回はかなり負けて勝率9割わったぜ… 睦月ランクSまであと1枚だったのに・・・
ふぁっく 更新したらデータロードでゲームが始まらない (;´・ω・) ネクタイを外し、おぱんつを脱ぐ所からやり直せばいいじゃない(錯乱) 起動したら利用規約とか出てきたんだが進めて大丈夫か? 前回のEVダンジョン回って未受取だった収集報酬が消えてた 一瞬入れたが利用規約も出たしチュートリアルもやった。これ完全にデータ消えてるよな。 予定時間くらいは教えてほしいな
今日中の復帰は無理っぽいのかな ディナ購入したらポイントだけ減って反映されなかった
洒落にならんので即運営に報告したけど他にそういう症状出た人います? キューブ全て使ったがプシュケー出なかった…
人権を失ったぜ アップデートチェックから先に進まない (´・ω・`) プシュケーさんつええ 凍結の持続ダメージも無効ぽい プシュケー無いからアリーナは諦めた!
2倍が多分来るだろうしそれまでイベダンで稼ぐ レイド☆4とセレン☆5が1発で落ちてきた
嬉しい (´・ω・`) >>513おめでとう!セレンの共鳴を見るまでは死ねないんだ…。 正直通常の☆5カードが出てもデッキに組み込む余裕ないんだよね >>517シーズンカードが強すぎるからね。シーズン終わってもランクがSに簡単になるから
外す理由がほんとにない。いいスキルを持ったカードが手に入ればねー。 弱スキルだと入れない場合もあるけどね
光のメガネババアとか >>519
アミは今回のレイドと入れ替えになりそう 運営の謎のリズベス推し。3☆から共鳴があればねー。
曜日ダンジョンのドロップ良くなったかな?☆5は出ないけどww。 雷は光と間違えやすいという役割があるし
風は草かと思ったと言われる役目がある
火と水はとりあえずなければ始まらないくらいRPGの王道属性だから 今日もここまでセレン様が出る気配なしっと
サイコロ回しても絶対当たんねぇしなぁハハハ… 今回レイドの☆4がなかなか出ない
出にくくなってたりする? Lv40ぐらいで☆4が3枚出てるな
レイドは長いし慌てるもんでもないだろ 一番戦力になりそうなのはリンジー
でもサイコロで外す (´・ω・`) >>527
出来れば今日中に集めてイベントに集中したくてな
昼にLv50突破したが今のとこ☆5☆4ともに3枚 絵がガラリと変わり
ワンワンとバックから
共鳴今一 Lv40以上だとレイドなかなか強いな
オレは氷結を毎回くらってしまうのがあるがね… レイド戦でアーティファクトが拾えるのはいいけど
進化させすぎてカルマが0になってしまった (;´・ω・) 資金的に進化させれないアーティファクトが枠を圧迫してるぜ… セレンが出ない(´・ω・`)
ま、まぁ進化素材のドロップ率は修正された気がする(゚д゚)(。_。)ウン お、このキャラエロあるんかい、進化させたろ
→RANK・S要求されて絶望 ランクみんなどうやって上げてんの?ダルすぎない?
☆4でSまで上げて☆5にして足すのん? ガチャの☆3→5は結構数が手に入るので☆3A⇒☆4C+☆4E×2→☆4A⇒☆5C
ドロップ系☆4はドロップが厳しいので一つずつSにして合成
イベキャラと違って宝石は3ずつで済むのでそんな大変でもないと思うが… 最初にもらう☆3のメガネっ子はアリーナでは女神だな・・・。なぜ共鳴がないのか。 収集物ランキング1位が明らかにおかしいので運営に問い合わせ送った ていうか収集物かなりきつくない?絞ったうえに5万とかwwww。アリーナもあるし、進化素材集めなきゃいけないし。
運営は次々と試練を与えてくるな!!生き残ったものが、選ばれし者。このゲームをする資格があるという事か・・・。 言われて5万まであることに気付いたわ
少なくとも収集物かアリーナかどちらか片方に集中したほうがいいだろうね
出来た余裕で進化素材を集めに行けば良い リズベスってかわいいよね(小並感)(´・ω・`)
なんで共鳴無いんだろな〜(。´・ω・)? 共鳴無しで弱かったら
集める意味無いなぁ (;´・ω・) 逆に考えるんだ。共鳴がない…つまり乙女であると!! 強化でのランクアップの実験してみたが…
C+C→B C+A→Bとなる
つまり、クラスアップは材料のランクに関わらず1枚につき1ランク上がる
この結果から、イベキャラの育成を考えると…
レイドとか収集ダンジョンのキャラはドロップ数に余裕があるので、
先ず☆4Eに☆4Eを4枚合成して☆4Aにする
それを進化させて☆5Cにしたものをベースキャラにする
あとは☆5Eを3枚合成して☆5Sを完成
コレで消費する宝石を16個減らすことができる 絵は好きなんだけど…なんだこのゲーム
エロはどうやんの?カード詳細も見れないし…中々理解するのむずいな 保管箱見たらキャッシュっていうアイテムがあって何だこれって思ったけど誤って配布されたディナだったのね
説明文が現金って正直過ぎてワロタ 楽しみにしていたゆりあの共鳴が・・・。本番じゃないだと・・・。( ゚Д゚) あと1枚でメビウスの共鳴・・・でもこの子完璧未成年だよね グラナサに未成年という概念はない!!(`・ω・´)
ようやく収集物5万達成。長かった・・・。 昨日、今日収集物集めひたすら頑張ったけどとてもじゃないけど50位以内に入るとか無理諦めた。
ニートしかいない上位陣に勝てるわけなかった。
てか、イベント前半・後半2週間は流石に長すぎだよ。
最後まで走りきれる人どんだけいるんだ?ww マクロ使ってるなら尚更お手上げですわw
51位〜300位以内狙いつつ、イベントキャラS作れればいいや。 今やってる曜日クエストのボス倒せば運が良ければメビウス落ちるよ。
ボス倒した後にスマホがバイブったら勝確 メビウスの前にスクロッジRANK・S完了
正常位で(個人的に)メチャシコでした >>559マジですか!!!!報告、感謝します!!!!(`・ω・´)ゞ
さて、また素材集めの仕事が始まるお・・・・・。 つか、レイドボスに盲目無効とか何考えてんだ
レミュちゃん完全にハズレ枠になっちまうだろ… レイドがドンドン強くなっていくと盲目も強力なスキルになった可能性があったと。
運営「ところがギッチョン!!!!!!」 運営はマクロ対策する気ないのかね
やる気が随分萎えてきた マクロ対策は問い合わせ送っておこうぜ
もともと韓国でそれなりの期間やってんだから対策ぐらい用意されてると思うのだけどな ちょっとマクロについてwikiで調べてみた。鵜呑みにするわけじゃないけど、結構氾濫しちゃってるのか。しかも元ゲーム開発者がかかわってるという噂も。
韓国は日本よりも早くオンラインゲームが流行ってたこともあっていろいろ大変らしいですな。
(マクロのことが何のことかわからなかったのは内緒)(゚∀゚) マラソンイベ、期間長すぎだし、報酬が課金ファイターにとって魅力的とも思えない
普通はエリクサや収集物UPのアイテムなり大量に売りつけるのにそれもしない
なにがしたいのかよーわからん 初日から参加してイベントもずっと頑張ってたが、さすがに今回のマラソンは酷すぎるわ
マクロ使われたらどうにもならないし、そろそろ潮時か デッキにどのカード組み込んだら負けないのか分からなくなってきた (´・ω・`) ガチャからレイメ消えてからすっかりヤル気なくなってしまった アリーナってシーズンカードの効果なし?
曜日ダンジョンで対戦するときと違って火力でないんだけど >>547
☆4Sを進化させて☆5B
☆5B+☆5Eを2枚
これでいいの (´・ω・`)? 助けてクレメンス
序盤のデイリークエで断捨離しろってのが進めん、というかやり方わからない。
スキップで説明とばしちまった。。。 リンジー欲しくて周回してるんだけど、みんなどこ回してる?俺は5なんだけどさっぱり落ちなくて宝石が溜まるばっかり_| ̄|○ 宝石は貯まってもルビーは減っていくんだぜ (´・ω・`) ルビー?ディナのこと?まさか・・・・
ディナ→宝石?(゚Д゚;) 2択で確実に勝てる時以外はディナは使っちゃダメよ〜ダメダメ ドロップで星5リンジーきた!!ディナ使ってたのにドロップとは…。ちなみに海岸5でした。 >>587
ありがとう!1日かかったから報われたよ おめでとう!いいなー。
ぶっちゃけ、曜日ダンジョンの☆5をランクSにするのが目標の人多いとおもう。 だよね〜。曜日周回が日課になりつつあるわ(笑)いつになったら完成するやら 新カードATKダウンなんだけどさ
ベルフェゴールだと発動20%、50%ダウン、3ターンじゃなかったっけ? 初期のシーズンカードが2倍無くなってるからデッキ変えときなよー
レイメはまだ2倍 アリーナで防御スキルが発動しててもダメージが通り易くなってる?
レミュちゃんイケるやん! 開幕から失明を一生やられて死ぬまで8しかあたえられないw
凍結ゲーから失明ゲーに変わったのかね?
失明っていまいちよくわからん・・・。 日本でもこのアプリリリースされてたんだなwww
さっそく遊んでみたけど☆6も精錬も無いんだな。
今回のレイドボスだと氷結攻撃が厄介だから
デッキ組むとき、スキルガードが出るよう組まないと面倒だぞ
週末の占領イベントってレベルキャップもあるからまだ実装されてないのかな? >>603
ガバガバだけどBAN停止は早いほうかなぁ >>604
ありがと
運営の手腕に期待するしか無いってことね あ、スキルガードは日本でも実装されているんか・・
http://g-xtreme.jp/faq/detail/id/318/
>>599
失明は喰らったら1-2ターンの間、ATK-99%される
沈黙は1-2ターンの間、スキル攻撃が使えない
吸血は2-3ターンの間、相手から体力を吸収する(20%程度) 防御カードも無いので現状では最強
魅惑は喰らったユーザは次の攻撃がキャンセルされて、相手のは更に攻撃できて体力も回復する
氷結は喰らったユーザは次の攻撃がキャンセルされて、1-2ターンダメージを喰らう
出血と中毒は2-3ターンの間、一定ダメージを喰らう。中毒を事前に防御するカードが無い >>606
ありがとう
これからの流れは防御カード必須な感じなのかな
シーズンカード引けないから辛いw ワシはクリティカルでぶちのめすだけや (´・ω・`) アップデートが99.97%で止まってログインできねぇ 始めたばったかりなんだけど
どこから手を着けたらいいか分からない…
☆5になれないキャラは全部合成すればいいの?売却の方がいいのかな? 手コキ見たいのに入れないじゃないか
この助平どもめ… キューブで召喚するとき、アミが「今度こそ大当たりよ」って言ってバイブが振動したら☆5なのか。 たまにkiが全く回復してない時があるなー
条件がよくわからんが >>620!?
さあ、素材集めの一日が始まりますよ〜(≧▽≦) 最近、0時になった途端に追い出されて入れなくなることが多い
アリーナ最終日は気をつけないと… 宝石5個とるのに2時間かかったわ
無駄に時間かかるんだから一周一個確定くらいしとけよ
1000カルマ無料とかいらねーから
二回回せる分確率半分だろこれ
普段よりでねーよ
って事で俺だけ? >>623
それはない
一時間張り付けば10個は手に入る コッチも今出ない状況だねー(´・ω・`)前はもっと出たんだけどサイコロだからねしょうがないねー。
サイコロのエレメントでないかなー。凄くほしいwww 全然宝石でないwwwwワロタwwwwwワロタ……。 まじで0時から始めて途中零度やって強化してとかやってあの時間だったんだよ
今やったら3周で6個でたわ あれ?シーズンミッションリセットされてね?
デイリー80回クリアできてないよ・・・。 >>633
これはひどい
あと一日分で終わりだったのに・・・。 デイリー80回は取らせる気無いよね…
今回のイベダンキャラは可愛いな、オレはロリコンじゃあ無いけど アリーナもらえる勝ち点増えてない?
収集してると抜かれるかもw 水曜はもともと勝ち点が多いけど、1割ほど多くなった印象はあるな
メダル集めしてるから嬉しいところ 他ゲーやってたら40位台じゃねーの
終了までエンドレスアリーナだな ☆4ルナの進化素材が宝石8個とかなんだが・・・バグ? やっぱり追い出されたー入れねー
こんなんならアリーナ終了時間を0時にしてくれよ… 新キャラエレノール攻撃アップなのかよ
お知らせカード画像失明防止じゃん
チェックガバガバだわ 本家のとスキルが違うみたいだしそのまま使っちゃったんじゃね?
とりあえず、アリーナ逃げ切り50位内
今回のガチャキャラは好みじゃねーし、今シーズンはロリ獣人周回に集中するか せっかく英雄の印章手に入ったのに
進化失敗した月霊に使うはめになるとは
(´・ω・`)… スキルもステータスも共鳴もダメなパトリ(ランクS)をだれか救ってあげて…。 8(´・ω・`)8 ひ…セレン様〜
エリクサーがぶ飲みで回ってるけど、相変わらず出ないサイコロ振っても出ないぃぃぃぃ
曜日キャラ絞りすぎだろチクショウめ いつの間にかレイメの2倍消えてるけどあんま戦力ダウンした感じはしないなぁ レイメいいなー。
張り付けるのはいいんだけど、もっと全体のプレイ効率上げてくれないかな。暇があればながらプレイwww
サッカー見ながら、映画見ながら、ドラマ見ながら、PCブラゲしながら・・・。 同じことの繰り返しだしな
アリーナも情報出して勝率下がると嫌だしあまり話しにくい 今はいいのさ1全てを忘れて♪
一人籠った屍の俺が♪
今日中にペリートでなかったら地獄に落ちるー♪
リズベス!リズベズ!リズベズ! >>656いいね!やってほしい!!
一人で行くかよ♪やつもやつも呼ぶ♪狙い定めるバードがターゲット〜♪
バード!バード!バード! バード!バード!バード! 無課金に優しいゲームだからな、少なくとも今の仕様では長持ちしないかもなこれ 9+1召喚を2回やったら
目当てのカードが一枚も出ず
スロットを圧迫するだけの結果になり
仕方なくスロット拡張するはめに。
ディナを無駄に消費してしまった…
死にたい (´;ω;`) エンジョイできないから無課金にも優しくないと思う。 とりあえずマクラーをさっさとBANしてくれ
害悪でしかない このゲームはこれからどうしてゆきたいのか分からないな〜。 未実装部分を徐々に実装しながらダラダラ続くんじゃね?
とりあえず、メイのおっぱい見るまでは頑張る 最近デッキ強化あんましてないからアリーナキツイわー
負けまくる… 9+1ガチャ2つあるけど、どっちがオススメですか? >>667
ありがとうございます!
いってきますー セス強い…
失明かけても防げなかった (´;ω;`) セス来たけど…チートだな!
アリーナで突然HP0になって不思議に思っていたがコイツのせいか ちょっとよそ見してたら追い出されて入れなくなったぜ…
いい加減直してくれよ なんとなく絵がよかったので見にきたけどエロそんなに遠いのかこれ・・? ガチャキャラは☆5Lv60で見れるから早いけど
ドロップするキャラとかイベキャラは☆5で5凸必要だからかなり時間かかるよ セス80000
ジャッキー25000
代わりにならんか… (´・ω・`) ☆3に盲目耐性のがいるけど入れると能力ダウンがはげしい割にあまり効果がないので外した カバンをイベダンのボスの時だけ装備すると良いぞー
その後のダイスの肉球も倍になるからかなり捗る エイリーク倒すミッションで北海岸6をもう5回くらいやっとるけどエイリーク出てこんなんぞこれ セスへの対抗策が無いなら辞めるかな。
一撃で殺されるならやっても意味無い。 相談なのですが・・
さきほどやっとイベダンジョン終わってシェール5Sまで残り2枚なのですが、
エリクサーがぶ飲みで30階回るのと
さくさくいける20階を回すのと
どちらが良いでしょうか?
LV24でHP・ATKともに42kくらいです
シーズンカードはシェール5Eだけです このゲームは実質体力無限なのでエリクサーがぶ飲みでも問題ないのだけど、
敵に負けまくって辛いのなら20階辺りでまわったほうが良いと思う 過疎ってると思いきやアリーナをみんな走りまくってるな
追いつくのめんどいわー セスは最低限、失明有効にでもしない限り他のカードと釣り合いが取れん セスは強すぎるがゆえに調整入ると色々言われそうだな
まぁ、過疎ゲーだから大したことないかもしれんが
とりあえず、氷結と同じで抵抗キャラがいれば抑止力にはなると思われる >>683
20〜23を周回して無事必要枚数集まりました
あとは水の宝石集めだが要求数多すぎる・・ >>687
時間がまだあるからあと2枚集めて
>>547の方法で宝石は少しだけ必要数を減らせる
宝石はki消費10のところで集めてな 前のバニーガールミカって1.5倍だったけど
今月の配布の新キャラなんもないのな 無事、後半と総合共に50位以内
同じことの繰り返しだから、いつまで続くやら… レイドボスのHPが400万超えてから太刀打ちできなくなった。
レイド用エーテルも500個以上持ってたのに順調に空になりそうだわ
フレンドも参加人数少なくて辛い… 思いっきり間違えたけど250万だった。
ドロップ良くなったとは思えんなぁ 強すぎワロタ
毎ターン300,000ダメージくらい喰らって一撃死なんだが…
http://i.imgur.com/fY2qvwx.jpg ストアアプリで3位にいるけどほんとか?
天衣創聖より人気あるのか…? >>695
昨日頑張って出してたフレいたなぁ。
こういうアクティブなフレと知り合いたい ★1のカードも地道に育てれば★5までいけるのですか? >>699
進化は1→3、2→4のように基本的に2段階まで
ただし、始めにエロ見たメガネ娘は1→5まである >>700
さっそくありがとうございます!
★3は★5までいけるんですかね
のんびりやるか(笑) いつも戦闘前のロードで30秒ほど待たされるんですが私だけなんでしょうか・・ イベダンキャラはSにするだけ集まった
しかしながら、アリーナが忙しすぎて全然進化させる余裕がない 702だけどアプリ入れ直しで改善しました
>>703
週1日しか取りに行けないのに要求数多すぎだよな
Sになるころにはシーズン効果終わってそう・・ ブラウザ版出るのか
ここの過疎は解消するかもだが、アリーナの人数が増えるのは面倒くさいな 今日は忙しいからアリーナ50位内は無理か…
水の宝石に切り替えよう メンテ時間らしいが普通に曜日ダンジョン周ってるのだが… なんでブラウザ版の準備をわざわざ臨時メンテで実施するんだこの運営は 夕方までの空き時間あるから宝石取りに行こうと思ったらまさかの臨時メンテ・・
水宝石が一番不足してるのにがっくし
でもブラウザ版は嬉しいな
このアプリバッテリー食いだし クエスト報酬の経験値でレベル上げようと思ったら、レベル上がらずに同じレベルで経験値最初からになったんだけどこれってバグ? 勘違いでしたすいません
新しく経験値入れたら反映された >>717
前回のガチャ新キャラ(ナナ)みたいな双子が載ってるカードは名前違いで2種あって
その2種をデッキに入れておくとリンクスキルを發動できるようになる >>718
ありがとうございます。
其れらしいカードがあるので育ててみます
今のところ2枚とも☆4の低レベルなので、微妙ですが(笑) PC版でてるな
泥エミュでいままでやってたから有難い PC版で始まったからスレ覗きに来たけどもの凄い過疎ゲ? チュートリアル戦後のサイコロ振れとかいわれて振ったらお金減らされたんだけど
これは戦闘報酬の糞さ加減をあらかじめ教えてくれるってことか 戦闘報酬は無料→1000カルマ(今は無料)→1ジェムで3回まで振れる
曜日ダンジョンなら☆5キャラとかでることもあるけど1ジェムまで使っても滅多にあたらないから注意 PC版ブラウザ色々試したけど動かんはー選ばれし者だけで頑張れや〜 無課金に超やさしいと聞いて誘導されてきますた
どんな感じ? PC版期待してたのに重すぎる
アプリ版をエミュって表示してるだけっぽいな・・
Androidエミュ上で実行したほうが軽いとか笑ったわ PC版まず名前入力出来ずチュートリアルが終わらねえ・・
デバッグ一切せずに見切り発車したとしか コミュのやり方で名前入力できたわ
No.108:のっち:10分前
ニックネームの画面から進まない状態の方は、下記をお試し下さい。
1、デフォルトの名前をバックスペースで消す。
2、新しくニックネームを入力後に「確定」を押す。
以上です。
私も同じ状態で、運営に問い合わせたら返信が、帰って来て
この方法で、進む事が出来ました。
一度、やってみる価値は、有ると思います。 泥版はエロシーン以外は全てキャッシュしてるけど、
PC版だといちいち鯖にアクセスしてるからじゃねーかな レリックよりおもしろくないんだけど
エロみるにはどうすりゃいいの チュートリアルガチャで☆3だったんで引退します
お疲れ様でした 行動薬がゲームマネーで買えるぽい?
絵は良い感じだし軽ければ結構遊べそうな気がするんだけどちょっと重すぎる・・・ >>742
ある程度進めば体力全開で手に入る金>行動薬費になるので体力は無限になる
体力が無限ならばキューブも無限に手に入るのでガチャも無限にできる
ただし、時間がかかる まあPC版は適当にエミュで開くから手間そこまでかからんし
どんなに環境悪いクソゲでも課金してくれるバカはいるからな なんか、行動力が回復しないんだけど
ボス戦闘でどれだけ消費するのか位出してくれ・・・ 戦闘開始画面で海外カードゲーム系の戦いかと思ったら自動とかでて萎えたわ
ここ省略するんならこんな重くしなくてよくないか chromeで開いたらOSごと落ちた
極めて有害なので注意 昨日はニックネームのトコで先に進めなくなったけど
今日はタイトル画面すら行けなくなったよ エミュでやるならPC版でてから触ったりしないのでーそっ閉じなのであった 音量調節が見当たらん ON/OFFしかねーの?
他ゲと音量差あってうるせー チュートリアルクリア
良いゲームだったわ
さよなら スマホからだから操作画面がほんと糞やね、これだけでやる気が失せるわ・・ Chrome:重くてクラッシュ
Firefox:CPU使用率危険域に
IE:起動しない
お疲れ様でした 重い意外は結構よく出来てるな
つーか性格悪い騎士多すぎだろw >>760
アイコンで水着のが使われてるからイベントかログボで見れると思う PCでやるならBlue stacksが一番良かった
てかスマホ前提で作られてね? 時々拾えるキューブでも☆5普通に出るんだな
ちょっと嬉しいけど・・ゲーム画面でかすぎ&ランキングあるゲームだから好きになれない >>764
おれはNox使ってるよ
中華製だから使用に注意だがね ギルドってなに選んだらええの?
選んだギルドで何が違うの? 一応、本家ではギルドバトルみたいなのが実装されているらしい
今のところ未実装だし適当で良いよ カードと共鳴シーンの絵違いすぎだろww
AVのパッケージ思い出したわ クロームで起動してたら他のブラウザとソフトが巻き添えで停止したわ・・
他のDMMゲーと違って作業と一緒に開いてプレイが出来そうにないから引退するわ 残念 少しましになったけどまだまだ重いな。
快適には程遠い。 Chromeでやってるけどかなり動きがスムーズになったなー FireFoxもだいぶ軽くなった
演出とUIのテンポ自体が微妙だから何ともだけど、時間潰したいときにぼーっとやる分には遊べそう Eternalとかってのはじまるっぽいけど(スマホのみ?
これと何が違うん? あーわかった、eternalの方はDMM関係ないバージョンなんだ スマホ版開始時にあまりの重さに即切りしてたが、
PC版がリリースされたのでまた触ってみた
はいゴミwwwwwwww
PC版ですらこの重さとか酷すぎワロタwwwww ストーリー進めてるけど相変わらず全く意味わからんな 軽くなったてんで再び触ってみたぞ
ろーでんぐに五分かかったくせチュート糞重い上途中でエラー落ちしてやる気なくなりました。 重すぎるからやる気が失せる上にエロ見るのも大変なのがなぁ
あと人によってエロの当たり外れとか激しい 700円で尻アッピルしてるブレナちゃんとかいう可愛い水着娘が出たので
この娘のエロ拝むまでは頑張ってみよう
・・・当たり外れ激しいってのがチト怖いが 変な時間にログボが・・・日が変わる判定はいつなんだ 0時の時点でログボ入手&デイリー新しくなってたような ログボの時間0〜1時が一旦落ちると二度と入れなくなるのはいつ解消するのか イベキャラのリンクスキル発動させるのにガチャキャラの最高レアあてなあかんとか
クソゲーすぎ 動作重くなければそこそこ延命したかもしらんけど根っこはバシーンゲーだからなあ
クソ重いバシーンゲーとか死相ガンギマリですやん ベースがスマホゲーだからだろうけど
それにしても1分で10回復はヤベーなこれ
分母600あっても1時間でフルとか
んでそれ前提なのか道中で出るボスみたいながLv10あたりからもう糞強いし >>791
始めは漏らさないように頑張ってたけど、回服薬が溢れてからは全く気にしなくなった PC版はリリース直後なのに、日曜に一桁しかレスがつかないとは…… これ何度も同じ敵にチャレンジできるけど
ペナルティとかないの?
ゾンビゲーすぎるだろw フレ増やしたらレイドばんばんくるようになった
レイドでレベル上げ用と換金用キャラ手に入るからそれでレベル上げしてるわ エレメンタルの効果がいまいちよくわからんのだが
これも染めゲーなのか?
エレメンタルと色合ってるとダメージ増えてるような気がする
あとエレメンタルと同じ色が4体いるとHP増えるんだっけか ぶっちゃけスキルゲーなんで染めより有用なスキルを並べたほうがいいよ
今のところメインは失明、凍結が有用でサブは防御アップ、回復、攻撃アップ
そのあたりを選ぶときに属性があったら選ぶといった感じ 防御ダウンを忘れてた
アリーナだと防御ダウンのセス、凍結耐性のプシュケーがないとまともに戦えない人権カード PC版やったけど・・・
重たすぎるので引退しまーす
絵はよかったのに・・・ PCでやるのならスマホのエミュレーター使ってやるのが一番良いというアホな現実 アルテミシアドロップしたけどリンクのニックスってどこでドロップするんですか? >>804
サンクス ジョアンナでたしエマ集めまくることにします。
にしてもエマの進化素材の数多すぎて萎えるw >>805
進化素材は>>547の方法で16個減らせる
http://i.imgur.com/cY8Ihxz.png
ただし、エマは後半クッソ強くなるのでSになるまで集めるのは無理かもしれない >>806
とりあえず普通に集めるわw ありがとう ツインカード(名前違いの双子のカード)を両方デッキに入れるとリンクスキルが発動するようになる
今のとこと有用なツインカードのリンクスキルは無いのであんま気にしなくても大丈夫 >>809
ありがとうございます!
ツインカード以外でもリンクスキルのあるカードがありますが、同じことなんですね ツインスキルあんまりメリットあるんかわからんよなぁ
どうせスキルってメインとサポートで1つずつしか発動しないんだろ?
多ければ多いほど何も発動しないケースを防げるかもだけど Lv99のエマがずっと放置されててワロタ
強すぎるんだよ… LV99とか何やってもワンパンで殺されそうだな・・・ 盾が発動していようが一撃で殺されるな…
デバフは貯まるみたいだしサブを攻撃アップで固めてデバフでダメージ与えていけばその内に勝てるね ちびちびとディナ購入してたがはじめて反映されないバグに当たってしまったわ
問い合わせたがちゃんと返金してくれるんだろうか・・
それにしてもアイテム課金ゲーで課金回りにバグあるとか致命的だろ(呆 1回目サイコロ1→エンカウント
2回目サイコロ1→エンカウント
3回目サイコロ2→エンカウント
4回目サイコロ1→エンカウント
これ終らす気ないやろwww Vivaldiってブラウザでやったらだいぶマシになったぞ ユズハの星5ってドロップする?
星4ならドロップしたんだが、星4しか出ないなら収集の景品で十分だろって感じなんだが ユズハのエロは☆5のS(5枚重ね)にしないと見れないぞ
戦力にしても×2が取れたら普通のガチャ産☆5よりステは低くなってしまう
その辺がどうでも良いなら無視するのもあり メインにおけるカードとサポートにおけるカードってきまってんの? 決まってる
このゲームエンカウント率高すぎないか、ちょっと進むたびに戦闘で
テンポ悪いってレベルじゃねーぞ うーん、せっかくの絵をフラフラ動かしちゃってもったいないな… いままで全くドロップしなかったリンジーが今日は2枚もドロップしたわ
氷結は凶悪なスキルなのでki消費10のところに行けるなら狙うと良いよー PCから初めて見たけどエロどう見るんだ?…
ガチャでカード手に入れた時点で見られないとかダルい >>829
ドロップって倒した直後に手に入る系?
それとも最後のダイスふって4つの中から系?
4つの中の候補にはわりとよくあがってくるんだが、まあ当たらんのだよなこれ
>>830
エロは基本的に★5まで進化させてレベルカンストさせないと見れないんじゃないか
それでもエロあるやつないやついるみたいだし
イベキャラはランクSにする必要もあるとか >>832
スマホ版の初期から続けてるけどダイスで当たったのは1回しかない
当たる可能性はくっそ低いので、絶対にディナを使ってはいけない
☆5はともかく☆4キャラぐらいなら意外と当たる感じさね 果物10万個集めたんだがボスの星5とか本当にドロップするんだろうか ドロップしたことはあるぞ
まぁ、基本はランクアップでSに仕上げると考えておけばいい どのカードがどこまで進化できるか、進化させてエロあるのかさっぱり分らん
全部Sまで行くか、どっかに表示されてる? >>836
ガチャの☆4→5と☆5はLv60でエロ
ドロップする☆4→5、☆5は5枚重ねてランクSにするとエロ
こいつらはアイコンにハートマークがついてるはず
☆1→3、☆2→4にはエロはない 星5は運良くけっこうでたけどどれが強いかわからん‥‥ 精霊でエストだけ初期のスキル発動率が6%で他のより優秀で気になったんだが
エストはレベル2以降だとスキル発動率どれほどですか? 「リリース前注目タイトルをもっと見る」をクリックしたら
新着ゲームにこのゲームがあったけど事前含めて
システムはともかく絵が及第点以上なゲームが多い
体は一つしかないからどれをプレイしようか悩む
今は神姫やってるからホント手に負えないな 神聖は誰を選べば良いのだろう?
検索したけど幾つかのWikiは機能してないね そう言えば以前は絵が一段階劣る(売れない同人並み)
若しくはそれ以上に劣るゲームがあったけど
今は時期(タイミング)もあるのだろうが
絵のレベルが相対的に上がってるな
(ディティールが凝っている)
そうなってくるとゲームシステムと運営で
勝敗を決することになるのだろう
このゲームに関しては軽くレスを読んだ限り
重さとマズさ加減が忌諱されている感じか
自分は無課金なのでマズいなら止めておこうと思う
取り敢えず神聖はムチムチな
太腿を持つスピカにしとく 先にエストで質問したものだが思い切って指輪をエストに使ったみた
レベル1で6だったのがレベル2で7になったよ
まあ上がり幅は他のと同じく1ずつみたいだね
農園の上位者を見るとエストのスキル発動率18%とかいて吹いた
PC開始はいいんだがあまりにもPCからの参入者を運営が放置しすぎな気がする 神聖を選んでヘッドフォン掛けたらボイス流れてて吹いた
(今では当たり前かな?)
音楽といいボイスといい絵といいレベル高いな
ギルドは「チェスター」にしとく 何か直観的にシステムが分り難いのは減点
それとPC版リリース記念はPC版で始めて
プレイする新規には何の恩恵もないのか
個人の趣向ではあるが
音楽・絵と共に最高点なのにケチだな
あとBGMを弄ったらBGMが消えた(笑)
ボイスに対してBGMが大きいから
調整しようと思ったのにw Wikiだと解説見る気あるのにゲームに
設置されているヘルプは見る気になれないな
適当にダンジョン行ってオートしていたら終わったw
運営でも誰でも良いからWiki作って書いてくれよ 少し触れて思った悪い点
1.アイテム取得履歴を見ることができないこと
2.画質を選べないこと
自分は全く問題ないが最低画質を用意すれば
プレイ出来る人は多くなると思われる
その変わりゲームの売りである美麗が失われる
3.PC版がリリースしたにも拘らずスレも
ランキングも賑わっていない点
個人的にスレが賑おうが過疎ろうが
どうでも良い部分でもあるが
売り上げが芳しくないと遠くない未来で
サービス終了するのは目に見えている
他ゲームよりデータ量は多いだろう
維持費に結構金が掛かるのではないか、と
ただ人が少ないなら少ないだけ
維持費は掛からないか
と、いうわけで取り敢えずゲームは保留 なんかポエマーでも現れたのかと思ったぞ
俺は艦これしかやってなかったのだが春に入院しちまってな、2ヶ月くらいかかると医者言われて
ガラケーじゃ暇過ぎて発狂しそうと外出許可もらってスマホに乗り換えた
目的は艦これの遠征だったけど、このカードゲーとストライクガールズもやり始めて
退院した今では神姫にも手を出して合計4つも並行してやってる
全部に言えることだがある程度育ってくるとひたすらインターバル(待ち時間)が発生する
4つも並行していても、だ。待ち時間がイヤならカネ払えってゲームシステムだな
おまいさんはカネあり余ってるのか否かわからんけど、神姫とこのゲームの2つ程度なら
余裕でこなせると思う >>837
質問に答えてくれてありがとう
低ランクはどんどん合成なり売っていいんやね >>847
>2.画質を選べないこと
Androidエミュでやったら軽い画質も良いし
御城もそうだけどエミュでAndroid版やったほうが快適にできるよ 普通の人はわざわざエミュでやろうとは思わないしこの重さは何とかしないと客逃すだけなんだけどな クローム、firefoxどっちでやっても30分ちょいでクラッシュするな
あと友人がレイド出しましたというメッセージ流れてもなぜかこっちに現れなかったりするのが起きる GPUつきのノートとデスクトップの両方でやってるけどクラッシュはないなー
はじめchromeでやってたけど相性よさ気な火狐でやってる 公式コミュとかもそうだけど
重いとかエラーで遊べないって言う奴って 何故スペックとか書かないの?
エスパーじゃないんだから 最低でも使ってるOS、ブラウザのバージョンとか書かないと
普通に遊べてる人もいるのだから何の解決にもならない 据え置きゲーム機みたいにゲームってのは出来るのが当たり前って考えてんじゃね?
PCのことに関しては知識が全然ないからスペックが足りないなんて認識が出来ないのでしょ 失明のスキル説明文間違ってるよな?1%ダウンじゃなくて1%にダウンだろ win10
corei7-4700MQ 240Ghz
8G
ノート
GeForce GTX860M
回線速度は下がり320M上がり10Mだな フルーツパンチがおかしかった画像が先ほど修正されたな
その影響かクラッシュしなくなったな このモッサリをおま環と言えるほどご理解はできないなぁ フレのレイド手伝ってたらなんだかんだでエマ全凸ぶん集まった 北海岸6でエイリークを捕らえろって言われたんだが、もしかしてこれ低確率でボスで出現とかそういうやつか? エイリークはやたらドロップしたり最後のサイコロで拾えるんだけど
シャオリンが全然手にはいらん
こいつ漁るにはどこがベストなんだ?いま北海岸6でほってるけど 戦闘してると時々星5のエレメンタルが出てくるけど、エレメンタルも強化する方法があるの? >>865
サンクス。北海4って書いてあるけど、指示通り6で良いんだよな?
一周するだけでも結構だるいのにうんざりだぜ エフェクトやカードは綺麗だけど、やたら重いなぁと思ったらおま環なのか・・・。
引退するか。 これからエロを取り除いたのがもうじきDMMから出るんだよなw いちいち敵が多すぎなんだよな
もっさりぽちぽちでなきゃまだましなんだろうけど テスト
>>869
うちのスピカは重ねても星3のままなのですが。。。
重ねる数が足りないのかな こっちは慣れるまで結構面倒
レッコラは量産タイプだから簡単に入り込める
あと四コマ結構面白い バシーンゲーのくせにもっさりしすぎ、そのくせ張り付きゲー
これはほんとダメだわ チョンゲなのは別にチョンゲ嫌いじゃないからいいがちょくちょくハングルが見え隠れするのやめて これ上位が加速してるから糞鯖がよけい重くなってる
はよBANしろ 今週はアリーナ50位内狙ってるが人が増えてる感じは無いな 水着メイに貢いだおかげで戦力はあるからね…
10連石は取っておきたい 何が強いのかもよくわからんから高レベルキャラ育てるだけの作業 >>884
エロシーンのクオリティひくすぎて見ると逆に萎えるぞ 召喚石で召喚したボス戦ってスキップできる?
通常ボスみたいな”>>”ボタンがないけど 一応、リアルタイムに進行するレイドだからね
アクティブな戦友がいれば参加してくれたりする
特にLv70以上とかになるとHPが数百万になるので1人で倒すのは負担がデカイ オートでスタミナ切れると勝手にエリクサー使ってくれるんだな
なんだこの余計なお世話
エリクサーも切れたら勝手にポイント購入してくれそうですね ・グラ簡略化
・ダンジョン敵との遭遇率低下
あたりはやってほしいなぁ
特にグラは綺麗なのはわかるけど
サクサク快適にプレイできないなら見れなくても惜しくない FlashやUnityって優秀だったんだなあってぐらい重い 10連から運よく星5を2枚引けたんだけど
同じ星5なのに片方のが明らかにビカビカ光ってて枠も虹色っぽい
同じレアリティの中でもなんか差があるの? >>903
光ってるカードの左上に×2って付いてない?
所謂、特攻カードでしばらく攻撃力が2倍になってる
スキルゲーなんで絶大な効果は無いけど始めたばかりなら、
優先して育成すればかなりの戦力になってくれるはず ありがとう、ちょうど今イベントについてお知らせ読んでて
シーズンカードを理解したところです
とりあえずデュエンテ?を放れるだけ放り込んでイベントを周回してくる >>905
今までダメージ+8万だったのが防御だけ減るようになってるな
一気にゴミカードに成り果てた… だいたい防御とかいう数値がよくわからねーんだよなぁ >>909
俺には見つけられなかった
たぶんサイレント修正じゃね 溜まってた箱と石で
ティア、ルナ、ネフェルタリがきたんですが強いですか?
一週間ほどやってた印象だとたぶんそんな強くなさそうな感じなんですが
強くないならなら強キャラ引けるまで半ログボ勢でいいかなと 強キャラではないね
今のところ有用なスキルを持つカードは
失明のレミュ、モモ
凍結耐性のプシュケー、ディーネ
イベダン回るだけなら凍結や防御アップを持つ☆3を☆5にすればいい ありがとうございます ちょくちょく☆3も育ててみます 強化とか進化のコストあがりすぎだろこれ
頭おかしいんじゃねーの・・・テクロス並のゴミ運営かよ 確かめてみたら確かに費用が上がってるな
でも、イベキャラの宝石の必要数が8から4になってる
とりあえず、仕様変更したならちゃんと説明はしてほしいな レイドボスの救援放出は自分で決定してほしいな
召喚→強い奴がきて→あぼーんがほとんど 強くてよく来る戦友は後半には良いのが悩みどころだな
レイド強くなったら来ないようなら切ってしまえ エレメンタルって進化優先させた方がいい?
英雄のなんちゃら貰ったけど☆5にしたい手持ちがいない >>923
エレメンタルはエストっていうOP画面で手前にいる白いのが一回り性能が高い
こいつはシナリオで1枚しかもらえなくて、箱からも出ないので英雄のなんちゃらを使うべき唯一のエレメンタル
エストだけで大体なんとかなるので、他のは何かで手に入った時に重ねればおk >>924
なるほど、ありがとう
とりあえずそいつ目指してシナリオ進めてみようかな 新規とか強化費用の高さに脱糞して即リタイアだろ・・・ 強化の費用で四苦八苦
更に進化の費用が鬼畜星4から星5が125000wwww
強化も進化も費用が1桁おかしい 強化は高い気がするけど拾ったカード売りまくってるとまだ余裕ある
進化に手を出したら足りなくなりそう 相変わらずエリクサーは沢山手に入るから日曜の金策クエは重要になるかもね
あんま行ったこと無いからわからんが 相変わらず重く毎回ブラウザこのゲームだけ可笑しくなるよな
課金して新規カード2種類ともそろえようかと思ったがやめるわ
グラとかだけは良かった
あと海外からのマクロはいい加減制限したほうがいいそのせいもあるだろう 早速、強化費用の再調整かよw
そんなんなら始めからやるな メンテ前のバランスで今までやってたんでしょ
なんでいまさらバランスおかしくなんの これ餌ってショッボイ経験値ユニットだけ?皆レベル上げどうしてるんだ
もっとばら撒いてくれよな〜たのむよ〜 リンクスキルの発動のさせ方が分からん俺新規
コハクとディーネ入れてるけど全く出ないし
モーメンタムですらシーブレイドしか打てないっていう
教えやがれ下さい 関係あるか分からないけど
コハクは☆5のRankBでLv60、ディーネは☆5のランクEでLv45です メンテ以降すぐ重くなってだめだな
ただでさえもっさりなのにどうにもならん >>936
試してみたけどリンクスキル発動しないな
不具合だから運営に問い合わせだ あー不具合なんだ、ありがと
しかしせっかく課金した意味がないなw
土曜だから期待してないが
休日に遊べないのは痛いからはよなおしてほしいもんだ 公式コミュでセス厨が大暴れだな
アリーナをつまらなくしてる要因だったから、俺はセス死亡大歓迎なんだけどなぁ オレもセス使ってたけど死亡で良いと思うわ
セスがスキルをつかうかどうかだけのアリーナとか何の楽しみもない
ってか、こんなアリーナの内容を一変させる重要な修正も運営がだんまりじゃあいかんよ これって探索はギリギリで勝てる低コストで組んだほうがいいのか
ちょっとめんどくさいな どうせ今は体力無限なんだから時間効率重視でいいのよ なるほど
しかしatk6万のcost83でオッドストーン遺跡とかオーバーキルもいいとこである
先に大海の守護神を頑張りすぎたようだ やっぱ強化費用しんどすぎじゃねーかこれ
終わったな エリクサーをカルマで買える事についてあまり気にしてなかったけど
このゲームってずっとこうなの? そうだよ、報酬で配りまくりのエリクサーと合わせて体力は実質無限 なるほど
それにしても他のDMMゲーと同時に動かすとちょっと重いねこれ デュエンデほしくて曜日4行ったら半対人でしかも強くてわろた
苦労して一周してもデュエンデ貰えなくてまたわろた・・・ 曜日の報酬を一度見て
そっと召喚石集めに旅立ったね サイコロで☆5は滅多に当たらないからね
ディナは絶対に使うなよ メビウスとかローズとかちょこちょこストライクなキャラいるけど
進化まで手が回らんね
枠は最大まで開放したものの
キャラ追加の頻度的にあれもこれもキープしているとすぐかつかつになりそうだ マリーの任務のシリアン前哨基地5でリズベス倒せ、ティナの任務で北海岸6でエイリーク捕らえろ
これ達成出来る気配が無いんだけど…低確率で出現とかなの? そりゃこのテのダイスで確率が見た目通りじゃないのなんてよくあることよ
俺は騙されなかったぜ(1000カルマを叩き付けつつ) あの、ガチャ排出一覧見てて気づいちゃったんだけど
☆4には「☆5進化後にLvmaxで共鳴」ってあるのに☆3は [★3]※共鳴イベントは発生しません
もしかして☆3を☆5まで頑張ってもご褒美ないの?
カルマガチャや戦闘報酬で手に入る中にも気に入った子いるんだけどなぁ 無印デュエンデ経験値少ないのに枠だけ取って邪魔すぎへん? 今回イベントキャラのドロップが良かったので、もうダンジョンもレイドもSができてしまった
壊れたスタジアムを延々と周回するしかやること無い… よくある質問に書いてあったわ
☆3以下がないカードだけなのね レイドはポーション飲んでひたすらソロで倒す感じになってるけどこういうもの?
アクティブなフレが少ないだけなのか
単にあまり美味しくないからなのか
良く分からない 今回レイド召喚報酬が長い上にそれだけでレイドの子必要枚数オーバーになるからみんな自分のだけしか叩かないんじゃないかな…… デュエンデもクレナも手に入るから参加して損はない
フレはこまめに切ってアクティブな人はアリーナで探すと良いよ ダイスじゃなく直ドロップでペリート☆5きたやったぜ
ドロ演出派手やな ええのう、こっちは黙々とコハクちゃんと戯れてるけどカード落ちないでござる
>>963-964
そっか…入ってくれそうなフレンド見つかるまで頑張ってみる
ありがとう レイドのカードドロップって☆4のみで進化させて重ねればいいのかな
それとも☆5生ドロップしたりする? するよー
ドロップすると戦果画面にアイコンが表示される。
たまに貢献数%の人に落ちてたりするぞ 神秘のキューブの召喚って表記通りの確率じゃなくないか?
目下15連続☆3なんだが確率どおりなら1.5%くらいしか起こらないはずの事象なんだよな 1.5%でありえるなら1.5%を引き当てた結果なのでは バリアやら盲目耐性入れてたけど
何かもう敵に何かされたらバリアの上からでも死ぬから
火力サポート系積んだ方がいい気がしてきた カードatk倍率のスキルくっそ弱くない?
デッキatkスキルはゴリゴリ削ってくれるというのに カードATKは周回でコスト抑えてるときに役に立ってくれるだろ セス弱くなりすぎてアリーナ時間切れで終わるの増えたわ
せめて体力リードで勝ちにしてくれ 上位の人だと時間切れの試合多いよ コハクは☆5も含めて結構ボロボロ拾ってるのにセシリアが全然でない
コスト高い35周回よりもっと浅いところをサクサク周ったほうがいいのか? オレは両方ともボロボロ落ちたぞ
普通に回れるなら35階で良いと思うけどねー むう・・・もうしばらく35を周ってみるか
ドロップは☆4を一枚だけで後はダイスですら一度も見かけてないぜ イベキャラはダイスでは出ないよ
持ってるのなら大冒険家のカバンをボス戦の前で装備してダイス後にすぐ外すとちょっとだけ得できる
ダイスで当たった収集物も2倍になるからね 直ドロップのみか、もうちょい根気が必要なようだ
雑魚産のヘレネ☆4はもうAランクだというのにセシリアめ シンシアとセシリアのリンクスキルが中々発動しねーなw シンシアのカード詳細にリンクカード載ってないけど発動するの? ディーネのリンクスキルも発動しないしそれも不具合で發動しないんじゃね? 今回シーズンミッションに召喚儀式ってのが追加されてんだけど
こいつのせいでシーズンマスターが簡単に取れるな 闇の日か
よしー素材掘るぞ
おもにエッセンスが足りないだよね 召喚儀式、何か実数とあってない気がするんだけど
コハクLv80なのに60回しか召喚してない事になってる
他の人はどうだろう こっちはLv71で71だったよ
殆ど全てを自分ひとりで片付けてる む今度は宝石が足りないか
町5やってたら強い奴回避してカルマどんどん減ってゆくな アルテミシアきた
この間ニックス引いたしちょうどいいか 資金効率が悪くなったから素デュエンデは売ってしまったほうがいいかもな レイドで自分で召喚した戦闘に負けたときは、そのまま放置してもいいのですか? コハクぶっ叩いてて失明耐性ほしいなと思ってたけど
ブラックミストのターンでピッタリ死ねるHP調整でもいい気がしてきた >>997
そうなんですね
自分で始末しないと、居座られるのかと(笑)
ついでと言ってはなんですが、オススメのwikiがあれば教えて欲しいです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 81日 18時間 46分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。