【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり144回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=196663/
公式Twitter
https://twitter.com/Osawari_pc
公式WEBサイト
http://g-transporter.com/super-island/
wiki
http://seesaawiki.jp/yukeyukeosawari/
前スレ
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり143回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1456716376/
避難所
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420885049/
スマホ版はこちら
http://refind2ch.org/search?q=%E3%81%8A%E3%81%95%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89+%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B
次スレは>>950の方が宣言して立てること
立てられない場合はアンカーで次に立てるべきレス番を指定して下さい
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured おさわりレアドロップ
HR・SR13-24%、SSR6-9%、L-%、 SL-%
エリア1
SR:くう (1-2,4)/SSR:イザナイ (ボス)/SL:エリス (レア)
エリア2
HR:井上文香 (2-3,11)/SR:八十島睦 (2-7,11)/SSR:望愛 (ボス)/SL:南條紗千 (レア)
エリア3
HR:摂津牛華 (3-3,3-11)/SR:コウガ (3-7,3-10)/SSR:保関美月 (ボス)/SL:ガウナ (レア)
エリア4
HR:葛木柚香 (4-7)/SR:海美姫 (4-11)/SSR:安堂玲奈 (ボス)/SL:浅倉奏海 (レア)
エリア5
HR:君島美香 (5-3)/SR:ニア (5-11,12)/SSR:ジーン (ボス)/SL:ディレシア (レア)
エリア6
HR:上杉湖羽 (6-3,11,15)/SR:砂子真央 (6-5,11)/SSR:大喜多光 (ボス)/SL:盤基子 (レア)
エリア7
HR:摂津牛華 (7-3,7,18,20)/SR:マリー (7-11,15,19,20)/SSR:コロナ (ボス)/SL:ベリアル (レア)
エリア8
SR:ヴィオラ (8-3,7,18,20)/SR:モエギ (8-11,15,19,20)/SSR:リオナ (ボス)/SL:桑あいな (レア)
エリア9
HR:パメラ (9-3,7,18,20)/SR:エルダ (9-11,15,19,20)/SSR:クママ (ボス)/SL:羽瀬由里子 (レア)
セラフィナ学園高難度
SSR:エルヴィーネ 捕獲12%/SL:須田衣夢 捕獲10%/SL:獏枕ゆめ 捕獲8% Q: たこ焼きってなに?
A: 戦闘のこと。せわしなく前列後列をクリックしてひっくり返すことから。
Q: マスターボール、マスボ、ってなに?
A: おさわりで言うモンスタージェムのこと。素直にモンジェムと呼んでほしい。
Q: ○×ちゃんが出ないよ!
A: 回数をこなすしかない。必要な行動力と出やすさの相関は不明。
Q: 攻撃相手って固定?
A: 戦闘中に攻撃したい相手をクリックしたら標的を変えられます。
Q: えろモンの上にあるABCって何のこと?
A: そのえろモンが編成されているチーム
Q: キャラの立ち絵が出てるシーンで固まった
A: テキストボックスを閉じてしまったのかも知れません。画面の右下にある矢印をクリックしてみて下さい
Q: 何か突然コンボ途切れたんだが
A: 仲間えろモンのHPがゼロになるとコンボが途切れてしまいます
Q: わざを使ってもコンボゲージが回復しない!
A: コンボゲージは相手にダメージを与えることで回復する。支援系のわざでは回復しないから気をつけて。
Q: わざレベルってあげても効果アップしてないんだが
A: わざレベルをあげると消費WPが減少するだけみたいです
Q: 「きようさ」って何?
A: クリティカル率にあと少しだけ攻撃力と防御力に影響します
Q: 進化っていつしても大丈夫?
A: 最終ステはいつ進化しても変わらないからいつでもOK
Q: ガチャの期間限定キャラはチケットでも出てくる?
A: 現状行われているイベントの限定キャラはデマセン!
過去イベントの期間限定ではない、一定時期までの特攻はチケットから出現します。
Q: わざのいりょく上げられないんだけど?
A: 名前が同じでもわざ自体に属性がありますのでそれを一致させてください
.例: ステラ(トパーズ属性ハイヒール) 海美姫(サファイア属性ハイヒール)
.属性の確認はクエスト時わざふきだしポップアップでわざ名の色か発動時の宝石にて
スレ内での呼称
カラオケ 初期キャラ 麻生盟子
ユッピー ランキング報酬 ユピテール
○テス EP報酬 マルテス
ayazon 低難度ボス 盛岡彩
肉まん ランキング報酬 川舐ゆうぎ
QQ ガチャ特攻 常王勝恵(とこみかつえ) ずっと持て余してるptで交換迷ってたヴィオリーノが復刻チケで来たワーイ
毎月復刻引くゲームで良いぞもう >>1乙
何千とptが貯まってても、基本レートが高いから交換に踏み切れないよね え?復刻チケって明日のログボだろ?
あれ?どこかで1日INしなかったっけ…? 復刻はローズかぁ……
エメラルド少な目だしWPその他の性能もいいから悪くはねぇんだが、逃げていった織部蓮歌のほうがわしとしては…… 言わずに行こうかと思ってたけど言わせてもらう
ユーザーレベルを上げることは怠らずにイベント復活に備えよ 3倍90消費のイベントクエストがないからレベル1上げるのすごく大変だよ… あそこの超級適当にやってるだけで
ユーザーレベルガンガン上がってしゅごい 最初からクエストやると面白いよ
ああここでイザナイ2人捕まえたなあとか浅倉さん出るまで2週間かかったなあとか思い出せてうううぅぅ… 今でも夜中に旅行を覗くとテント張って寝てたりする追加アプデがひっそりと行われていないか期待しているんだ 目標レベルいったし
超引換券ももういる分集め終わったからログインボーナスだけ受け取ってるわ あやもは無理だけどてるてるまでは回収できそうだな善哉善哉 ステージ10解放してから全くプレイしてないけど
あれから何か変わった事ある? 遠足報酬だけ変わって後はローディングが段々重くなってきてる てるてる手に入れたけど
進化させようとするとフリーズ
フリー経験値でもフリーズ
図鑑見ようとしてもフリーズ
クエ行ってもフリーズと酷いぞ
奇跡のカーニヴァル中にF5アタックしかけまくることになってるやないか
Fack Nutaku ようやっとセラフィナ高難度突破したので少し質問
1.超級エリアでボスクラスのものに捕まえられるものはいますか
2.いるなら優先的に捕獲を狙うべき奴はどこの誰になりますでしょうか >>26
過去超級では残念ながら捕獲チャンスは無いわよ >>29
特定のステージでものすごいレベル上げができる >>30
そこって3倍でユーザー経験値いくら貰えるの? >>31
1700くらい。
経験値も5千入るから1日1、2回行けばかなり効率よくレベル上がる うーん…海外版遊んでみたけど、好きなキャラがいないからやる気にならないな…
それに言葉と課金の壁もあるし せめて自然なロリ巨乳にすれば良いのに
みるかとかキャプ翼じゃねーか モンジェムとかレディが入ったおみくじとかすごいな海外版
あと妖精1,000でジェム1とか太っ腹だわ おみくじうめぇな
昨日イベ調整で妖精で回復ミニ10個くらい交換しちゃったぜ
早速妖精全部おみくじにして復刻チケからシーナがでた あんまり大盤振る舞いするのはこっちの末期を思い出すからアレなんだよなぁ・・・
まだ1万人はいたはずだからしばらくは大丈夫だが・・・ 海外はSL特攻もRチケットから出る(手に入るとは言ってない)から誰も経験したことのないレベルの奇跡のカーニバルになりそう
オラすっげぇワクワクしてきたゾ 俺の知ってるヴィオレットと違う…
というか、修正下手すぎない エンテーヌは豊胸措置なのにクルルァは許されるのか
基準がよー分からんね どこで妖精1000匹をジェムに変えられるの?
ショップには見当たらない。
おみくじに変えても10枚だし。 >>32
お礼言うの忘れてた。教えてくれてありがとう > Pyua Okuno
Pureじゃねえのかよ!w 名詞ならともかく形容詞が名前だとさすがに変ですからね・・・ イベントって18時から?
くるあの時もそれくらいから唐突に始まってたよな
現地時間でもきっちりお知らせに書いてほしい 18時からってマジか!?と思ったら海外版のことね… なんかキッチンのSDがちょっと超島思い出して懐かしくなったのでカキコ 今回は5時スタートかのりこねー^^
と思ったらフリーズ糞 これイベント導入の寸劇ないの?
おま環でスキップされてるとかかしら ステージ9で冒頭ハメテナ会話をスキップすると確定フリーズ注意
おとなしくクリックしましょう
おみくじボスドロしないまさか妖精交換のみかよミニ行動薬交換組涙目 はえええHRチケットから一二三四引いちゃったマジでもらえるんだな太っ腹
目立つようなことして串BANが急にこわくなった 一二三四うらやま
チケ50枚以上で特攻600%になったけど一番欲しかった234がでなかった
まぁでもプチ廃課金気分が味わえそうね 再三言われてるが日本語ボイスに英語の字幕がついてるだけ 本家でも復刻一二三四手に入れなくていいから・・・
何で被るんだよw >>62thx
しかし海外の人は字幕で楽しいのかな? つまり日本版で出荷された敗残兵の成れの果てという訳だ(不快) こっちやってた人の数から考えても流石に過半数ってことはないと思うけど・・・
アニメの海外の反応とか見てると普通にどの声優が好きとか言ってるし、意味が分かるかより声重視なんじゃないかな 海外にも声豚がいるとは驚愕の事実
向こうは声優を重視してなくて俳優ばかり使うってのも昔の話なんかね わざわざ日本のゲームやってる外人を何だと思ってるんだ デイリー上級にて
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org839646.png
今日通算550回ログインでお薬5個貰ったが通算600回はケーキ3個らしい
もはや貰っても使い道ないが 今日が通算550回目だったのか
やはりどこかで1日INしなかったのか俺 もきゅ〜 ゴールデンウィークだよ
どこかに遊びに行こーよー そうだな
またモクモクビリビリ温泉に行こうな
でも超島が元気になるまでもうちょっと待っててな・・・ ごまちゃんと温泉ックスしたい
しかしもう二度とリメイクは来ないのだ…喪中 いちごちゃんの声のタイミングが
むちゃくちゃになってるのは、直す気がなさそうだな。
外人だから気がついていないのかな。 よく見たら未だに回転ずしの遠足キャラアデリなんだな
仮にも課金できる状態のサービス中なんだから完全放置はいかがなものかと思うんだけど >>76
絵師さんがどうしてるのかわからんのよな…… やばい、受取ポストでグミ凄い邪魔なってきた
アイテムの所持数上限もっと増やして欲しいぞ
あるいは売ったり変換したりできたらいいのに どうせもう使う機会自体無いから消耗品なら受け取れないまま消えてももう何とも思わない 別に使いたいってことじゃないよ
まとめて受け取るのに「受け取れなかったプレゼントがあります」が混じってて非効率だって事 使ったことある人がここにいるか分かんないけど
技UPドリンク★4って経験値いくつ貰えるの? 仮にもサービスしてて手に入る物と別の物が展示されてるのは然るべき所に言えばどうにかしてくれそうだけど
こんな過疎ゲーにそこまで労力使うのがアホらしい
一つ言えるのは二度とここのゲームはしないって事だな >>85
ありがとう!3000ならゼニーの節約効果はあるな…
まあ気合薬余ってないと参戦できないからとれっこないけどw
実はさっき初めて★4の存在を知って、誤植か更新ktkrって期待してしまったんだw
はぁ…… ほんとだ。技UPドリンク★4なんてあるんだ。
それより、★2が遠足と旅行であふれまくって
捨てるように使ってるんだがw
LV20でも★2で速攻MAX行くし、そろそろ逃がすNにも
使う羽目になりそうだわ いつまでたっても沈没しないのはゾンビの宣伝の一貫なんだなきっと あーSD担当だけでも他のゲームに移ってくれんかなぁ
神姫とか今度のなんとかキッチンのSDも可愛いんだけどなんか違うんだよなぁ
もうこういうのじゃないと満足できないんだよ
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442070.png SDが優秀すぎるよな
ただ前も言ったけど本島の四コマも更新されなくなって久しいからどうなんだろうな 本気でもうスタッフ残ってないんじゃなかろうか
本島も社員絵師が辞める前に描いた在庫処分みたいな状態なのかもしれん
博士の誕生日の意味深発言やマシュマルの言動から察するに
上層部との不仲は確実にある
独立して早くゲーム作ってくれ エリア10挑んでみてるが最終面の道中のザコの攻撃が激しすぎて割とつらい
かといって道中で回復グミ使うと最後に投入できるグミがガッツリ減るし…… 4コマはもうお金がかけられないから手弁当で少しでも盛り上げようみたいな意思を感じた イベは全部過去イベの使い回しになってイベ報酬の大半がブサイクになった
人気キャラのリメイクは全部圧倒的に金がかかるプレガチャ行き
しかし8月までは続けると明言 既に3ヶ月も放置されてるのに何をいまさら
はまじやも そういえばこないだwindows10にアップグレードしてみたらobs使えなくなっちゃったんで戻しちゃったんだけど、10でも使えるいい録画ソフトないかね 5月のログボはどうなるんかな?
また同じ復刻ログボかの? なんか今回は、50%の微特効だけじゃ
お漏らし無しでも500位無理っぽいな。
えらい盛況っぷりじゃのう。 アメージングはビーナスイレブンとゾンビのやつで生き残れると思ってるのか >>105
俺の場合起動するとクラッシュしちゃうんだがおま環なだけか
まぁ色々試してみるわ >>106
ゾンビてなんやってググったらファミコンのゲームみたいなやつが出てわろた
あんなん200位にすら入らんやろ 【悲報】帰省中にノートPCでログボ貰おうと思ったら
大音量で「えっちな美少女、狩りまくりっ!」 50万報酬アイスラッガーみてえな鋭角の万まんしておられるな
触ったら切り裂かれそう
てか日本版からだけど大学生が初エッチで妊娠とかクッソ重たすぎる内容はNG だからぁ回転ずし大塚仁美になってるっつーの
自動更新ずれてるのすら気付かずほったらかし感丸出しやめーや
再開待ってる人達にケンカうっとるのか ちまたで人気なゲームには語尾にかも!を付ける奴がいるらしいやも
これは許せないやも >>117
するよ、確か9999万9999がMAX
それを超える分のゼニーはポストから受け取れないから、カンスト近くなると
適当なえろモンの技レベル上げとかでお金使わないといけないから結構だるい >>118
マジかー1億ってすげーな!
まだまだ届く気がしないわサンクス 俺たちおさわり島民もイベントの勢いでDMM鯖をふっとばす日も遠くない…よな? 落ちててもまったく支障がないなHAHAHA!(真顔) なんかごまちゃんSDが貼られてるやん
保存しとこ
So many Goma's!の響きすき 一度でも入手したことが有る人なら再会チケットで手に入る可能性が少なからずある
それ以外の入手方法は皆無 その点あやもってすげえよな
ログボの超券貯めれば手にはいるし そういえば前の人気投票ってリメイクじゃなかったんだっけ 本島の投票イベントは参加した事ないから知らないけど
あっちだと人気上位のキャラがリメイクされるよ!って内容だったからこっちもだろ!って本島からの人の話じゃなかったかな
こっちは普通に投票上位で特別シナリオの配信するよって内容だったと気がする 放置されて3か月以上経ったけどさぁ
これはストーリー的にはちゃんと終わったの?
・悪の秘密結社・・・改心してハッピーエンド ←わかる
・ハメテナ→島のえろモンから必要とされてることを知って笑顔を取り戻してハッピーエンド ←わかる
・アエギス→デイリークエでバイト帰りにカツアゲされて終了 ←ファ!?
ぉう糞うねいまだ終わってねーじゃねーか再開あくしろよしなすぞおう 今更きづいたが、海外版の研究所画面のガチャボタンが
ごまちゃん絵になってるな。
日本のコピーしてるだけかと思ったが
(おみくじの内容とかだけちょこっと変えてたが)
それなりにオリジナル感だしてるのか。 何それクッソ可愛い
ロリキャラなのに愛されてんなあ >>133
えなにこれめっちゃ可愛いんだけどオフィシャル?
なんでかフーリが混じってるしw >>133
かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
日本人に大ウケするわこれ アデリと騎士宮コスかわいいわぁ〜
よく見るとごまちゃんコスした誰かが混じってるけど誰だろう マジでガチャをスマホ版と同じ初回半額確定にしてれば今ごろ
神姫、アイギス、はなきし、おさわり
でDMMR18四天王なんて呼ばれてたはず
運営マジ死ね 個人的にはガチャよりも血のバレンタインのほうがこたえた
あそこで一気に減ったんじゃなかろうか >>140
99%無いです
たこ焼きでは勝てないよ・・・ じゃあもうポケモンとかドラクエモンスターズみたいなRPGで勝負するしかないな スマホ版のおさわりが上手いことシステムを今風にできて
それまでのユーザーを逃さずにいて
今の人気絵師プラス有名絵師で超島を作っていれば、エロブル出るまではアイギスと覇権争ってたかもな
前提が滅茶苦茶厳しいけど 海外版みてえに特攻もチケットガチャから出るようにしてたらどうなってただろうかな?
mkknに勝ちの目が出るだけかもしれんが延命は出来てたかな?人はいなくならないし 日本だったら課金者消えるから無理だろ、相当確率低くないと 鉄壁の女神という成功例があるから覇権取れてたと思う せっかちさん以外はガチャ代が薬代に化けるだけだしなぁ、わからんね
ただなるる36万の悲劇は避けえたかも ンな事よりもオルタンスがつかまらねー
オルタンスこっちでも捕まえられなかったんだよなぁ・・・
当時のスレに「悲報、53万超えてもオルタンス捕獲できず」とか書きこんでたのが懐かしい・・・ 俺が言えるのはアッフェは何が何でも捕まえておけと
無課金どうこうで泣きを見るだなんて下らないくらいだな
オルタンスはまあ味があってかわいいよ >>147
それはないw
むしろ人の減りが押さえる大切な要素になって売り上げが上がる
レアチケから課金キャラが出ると売り上げが下がるなんてのは完全に糞運営脳
最新の神姫だって課金キャラが出る
おさわりももう少しレアチケを配る量を減らしてもいいから
課金ガチャとの差別をなくすべきだった あとはイベボスがもっと走るようにするべきだったな特に特級なら確定走りくらいで
捕獲率は8%のままでええから
ガチャが沼だけどタダマンイベキャラは簡単に手に入るお花が覇権なんだからこれも真似するべきだった 結果論語っても意味無いわ
需要が無い糞ゲだから終わった
ただそれだけのことだ せめてイベント形式が3つくらいあったらな
ひたすらマラソンじゃそりゃみんな飽きるわ まあ今更どんな妙案を意見しても既に後の祭りなわけだがな・・ このゲームに限った話じゃないけどイベントは「先行」という形にして、一定期間が過ぎたら後からでも遊べるシナリオとして追加していって欲しいな
500位報酬、EP報酬キャラは無しでいいとして、旅行だなんて24時間に1回の不確定なもんにモンジェム使うよりも、行動薬使って過去イベボス掘りしてたと思う
>>152
それまさか本気で言ってるのwww 花やアイギスは課金しないと手に入らないものは実質存在しないでしょ
課金しないと回せないガチャとか流行らないよ 復帰してようやくキャラが揃い始めて今一番面白くなってきたとこなんだ
はやくイベント来ないかなぁ 海外版も同じ末路を迎えると思うと胸が痛い
オリジナル路線にならないのかな 海外版がオリジナル路線になるのはいいけど、その前に日本の方をなんとかしてほしい… >>162
弾自体は本島のがあるから続けれるんじゃないのかね 死刑宣告を待つ囚人みたいなもんだから期待しない方がいいよ オルタンスが、どうしても欲しいのなら
モンジェム使えば良いじゃない。
無課金でも貰えるんだからさ。 〃 , ': .., _ _ ., `',
/'′ ,-,'! : : : : : : :', : :': , , ヾ,
/ , 1 :| | : : : : : : ∧: : | : :', | ',
{ ,' : |`∩ |,ヘ : : :, ' ∩ノ|: : : :' , ヾ,
〉 ,' : { | | `´ | | | : : : ∧ }
', l´:}+:;_', ∪ ∪ レ1ノ: }':x {
`!:{::ヽ, ''' ヽ _フ ''' / : : : :/: : } ノ
' ;`ヘノ:`:':‐-, - ,, - ‐..'~.|: : ;/ : ; '´ そういや今海外はどんなイベントやってるんだ?
日本と同じ末路迎えるならエリア10まで開放した時点でどうなるかだが はー遠足更新もいい加減面倒になってきたな
どうせグミ貯めても使い道無いし0時に一瞬入るだけで良いかもう・・ ヾ"`'ヽ、. /.:::::ヾ
ヽ:::::::::::::ヽ、. /.::::::::::::::|
ヽ rヽ、::::::::::.ヽ、____/.::::::::::::ヘ:::::i
_ヾヽ ヽ、::::::::::.ヽ::::::::::ノ::::,、:::::::/ ノ:::::|
\ ゜>” ,r--,ヽ::::::::::::::::::::::::::<__ " L:::::|
\ <_,, , ' ー::::::::::::::::::;:::::::::;:::/__λ 、 < |ヽ
\ /.::::::::::::::||:::::::::::::|::::::::i:::::::::::::ヽノ ヽゝノ:::.ヽ
\ i:::::::::i:::::/ i:::::::::::::|::::::::|::∧:::::::、::::::::::::::::::::::i
|:::::::::|::::| ヽ::::::::::|::::::::|ノ ヽ::::|::::::::,r--、::|
カダイ |:::::::::i::::i ∩ソヽ/ソ、ノ ∩ ヽ|::::::/ ヽ:i
受ケ取ッテクサイ! .ヽ::::/ヽj | | | | |::::/ V
. /∨ | ∪ ∪ /::::i !
/ /::::::::( ″ r -、 ″∠::ノヽ、 ,ノ
/ !:::::::::rヽ、_ 、 ノ ______ _|::::://^ ~
/ ヽ:::::::| ~" ゝー-- (_______)=='イ ,.,、
/ ヽ、| //\∧/ ヽヽ レ /.::/
/ { / ヘ i ヽ {::::{
ノ 人 / ヘ ハ ヽ ヽ:.ヽ スマホ版おさわりも順位悲しいことになってるんだな・・・ 飽きって怖いね
最近アプリ化が主流になってPC版限定が少なくなって外でもできるようになってるしね スマホ版も軽くいじってたけど運営が超島ブン投げた時点で辞めたわ PCブラウザってプラットフォーム自体がもうニッチ化してるのか PC版の需要自体がない訳じゃないが正直ニッチ
PCスマホ共用の場合でもPC側がスマホ準拠になるのはそのため
ゲーム内容を見てもスマホで出来る程度の内容しかないからトップのゲームでも
スマホ版とPC版の内容は同じ おさわりSDってウルトラスーパーデフォルメ(USD)に分類されるような、
そこらのSDよりも更にデフォルメさせてるからニッチだと思う
それに咥えてゲーム内容もモグラ叩きみたいなもんだから
それで覇権を取れるか!?とか言われると夢見すぎだろって思う
夢想島民はニッチ過ぎるゆえの願望かね SDってそこまで重要かなぁ
離れていったのはゲーム部分の方だと思うが
俺も好きだから我慢してやってたけど手間と時間が結構とられるし
好きな人は好きなんだろうけど完璧なたこ焼きしてても運ゲー要素もそこそこ強いなぁ >>182
むしろ超級を3倍で1日数回回すだけの超島よりも時間が取られないゲームって何かあったら教えてくれ? 三ヶ月ぶりにレベルが上がったぜ
次イベに備えてお薬効率を上げとくぜ レベルアップ直前で止めといてイベント攻略中にレベル上げればお薬一本節約できたのにー うっかりさんめー USDがうるとらすーぱーだいなみっくにしか見えない ,. ',.´-- '´ `ヽ_,. `., 、
/‐''~ ヽ,. 、
〃 , ': .., _ _ ., `',
/'′ ,-,'! : : : : : : :', : :': , , ヾ,
/ , 1 :| | : : : : : : ∧: : | : :', | ', コロシテ…
{ ,' : |`∩ |,ヘ : : :, ' ∩ノ|: : : :' , ヾ, ハヤク ボクヲ コロシテ…
〉 ,' : { | | `´ | | | : : : ∧ }
`!:{::ヽ, U Д U / : : : :/: : } ノ
' ;`ヘノ:`:':‐-, - ,, - ‐..'~.|: : ;/ : ; '´
,....--''''゙゙、-f{ : :}彡ヽ| { : : }入_`,--''''\
/ ゙゙゙゙''ー。. ;;;;入X⌒X--…'''゙ \
く,、__ /|\ _...ィ---ヽ
|::;;゙''ー..__/ | \_.___....--…'''' |
|::;;;:;; | ....」
゙''ー。._ | .__....-・'''゙゙
゙'',・.,↓....--''''゙゙ 噂の春と冬の狭間超級やったけどクリアできる気がしない
グミ使ってたら赤字になるし イベント埋めたいんだが効率いいハートの集め方ない? やめてください100万超えてもオルタンス引けてない人もいるんですよ! 12月10日の月曜日ってなんだ
そういう定型句があるのかと思ったけどそういうのもなさそう
単純に誕生日とか記念日かな 実際白熱してるけどランキングは圏外常駐に落ちちゃってるから今回は失敗やで?
誰もkknしてないからな 今回は圏外に行ってるのか。しかし人がたくさんいて賑わっているだけでも楽しそうでいいな nutakuのランキングって課金量なの?
まぁ課金量かアクセス数しかないだろうけど えろモンのストックもまだあるんだしこっちも省エネでもいいから再開すればいいのに
残りの七つの大罪とか新しいリメイク組とか星座アイドルとか見たかったぞ ダメラン上位狙いたいんだけど
属性、弱点、クリティカル特攻でどれが一番ダメ伸びる? >>212
海外の仕様が同じか知らないけど
テンプレのWikiの「とくせい」のページにダメージ計算式が載ってるからそれを参考に。
ステータスのこうげきが高いからといって器用さが低いと与ダメにも影響するから要注意な ダメランとか懐かしいな
日本版と同じ仕様ならあやもに攻撃300アップとクリ特効が大正義ではあるが
適当な強キャラに風斬Lv10とかでもある程度攻バフが揃ってれば12-13万、干支バフや50バフで揃えられれば20万前後出せる
海外版のボーダーがどれくらいかは知らんが >>197
よければアドバイスするけど
ものすごい長文になるよ やっとこさオルタンス捕獲できたわ
キリのいい125万まで溜めて終わろうと思うが奇跡のカーニヴァルがどれだけ来るか見当がつかなくて怖いな・・・
なんで現ボーダーより50万も浮いてるのに恐怖せなあかんねん
でも普通に伸びてきそうで怖い 海外版の目隠、余裕で80万EP突破してるのかよ。
日本でも51万だったのに、えらい盛況だわ。 プレイヤー数が何人居るのか気になるな
日本語版だと目隠のイベントって8000人位だったっけ? あ、デイリー○チンコで1000玉当たった
これでアエギスにお薬差し入れできるぞわーい >>221
これは海外版が追い付いたらまさかの復活ワンチャンあるか…!? ねえよ
そもそも今さらコンテンツを追加できるなら放置してユーザー離れを促進させる意味がない 大量のプレーヤーと信頼を失ってしまった状態で超島を復活させても
勝算は限りなく0に近いから仮にやるとしても新作でしょ
ホモサッカーとかもやってるし 一般メインの会社にしたいんだろうなぁ
ビーナスの微妙な盛り上がらなさを見りゃ無理だとわかるだろうに まぁ夢くらい見せてやれよ
その結果おさわりでそれなりの収入得てたろうにそれを食いつぶして潰れようが知ったこっちゃないけど 収入どころか信用、信頼も食いつぶしてると思うもきゅ… にじよめとか他所で一気に展開して一気に畳んだのはマジで心象に悪い
ガルハンとか何がしたかったの ビーナスですらランキングばかりで馬鹿の一つ覚えに衣装数までキャラの運営贔屓しまくってて信用地の底だけどな >>231
ビーナスとかセルラン200〜400位うろちょろしてる雑魚アプリだし盛り上がる訳ねーだろwww 海外ゴマは豊胸されてるから 胸は日本差分にしたヤツ。
結構前に貼ってあったやつだけど。
http://i.imgur.com/C580nHS.png おさわりまんは変幻自在だからハゲやブルーマンにもなれるよ ホントごまちゃんってエロゲ以外でも通用するレベルの美少女だわ
もうその笑顔は見られないけど ,. ',.´-- '´ `ヽ_,. `., 、 (
/‐''~ ヽ,. 、 )
/ , 1 :| | : : : : : : ∧: : | : :', | ',
{ ,' : |`∩ |,ヘ : : :, ' ∩ノ|: : : :' , ヾ, 呼んだ?
`!:{::ヽ, ''' ヽ _フ ''' / : : : :/: : } ノ
' ;`ヘノ:`:':‐-, - ,, - ‐..'~.|: : ;/ : ; '´
/;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ (
) ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ 、} )
( ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._ .、) 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
/i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、) 、}
ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 寒がりだからお風呂上りはタオルでぐるぐるに巻いているうんこじゃねーかこれ うんこまみれでもごまちゃんはかわいい
可愛い・・・カワイイ・・・ウフフ・・・ ボーダー軽く100漫湖得るヤバいヤバい
おくすりなしで逃げ切れるのか俺は さすが世界戦になると敷居が高いな
レディも結局手に入らなかったわ 今回はおみくじ効果もあって特別なんじゃね
個人的には今までより特攻が登場しやすかった気がする 前回のおみくじ以降妖精消費してなかったけどそれでも200ちょっとしか引けなかったし全部引くのは難しそうね
次回以降はJP版準拠のおみくじになるんだろうけどランキングはどうなるやら 目隠のエロはあんのじょうJPとほとんど変わらないなTNKしか見えない
まぁ主力だからいいか 通常ガレットはチケットで見たことあるような気もするがJPと勘違いしてるかな?
とりあえず色違いシリーズははよ
471438の錬金履歴が爆死だらけや 何か居ないと思ったら井鳥流子の姿がないな
確かイベボスだった気がするんだけど一体どうなるんだ
ステージが後半だけとかそういう措置かな 井鳥のデータは海外用に差し替え更新されてるから遠からずくるんじゃね >>254
そう。錬金の色違いガレットと言いたかった 愛ちゃんなんで反転されてるん?
というか無修正愛ちゃんマンコください 気付いたら復刻チケが10枚溜まっていた
使おうかとも思ったが、えろモン所持枠に空きがない
課金・・・するのか・・・? 少しだけ伸びてるとなにか動きが!?と思ってしまう
わかってるんだよ、わかってるんだけどさぁ… 諦めて海外へいこう
向こうも突如放置状態になるかもしれないが >>260
あの絵師の局部ってかなり手抜きだったきがするけど 絵師によってピンキリやからな
マーティスとか魔改造されてるけど子宮口までバッチり描かれてたり
逆に☆リトルガールコンプレックス☆は魔改造の上で残念だったり・・・ えっ、海外マーティスいるのか
あれがおkなら井鳥だって問題ないだろ 愛ちゃん絵師は女絵師だからマンコは詳細にえがかれてると信じてたのに
違うのか!? NUTAKUメンテナンス終わってないやんけ
13時から1時間だったはずなんに致命的不具合かよ ちがうんだ
NUTAKUとかじゃなくてDMMR-18のほうのメンテを…
新イベの準備を…! 今度のおみくじも豪華だけどEPボーダー無駄に伸ばさないためかチケが撤去されてるな >>269
自分のが見れるからといって万個好きかどうかはわかんねーからな
むしろ最近は無臭画像が大量に手に入るし万個好きの男の方が万個は熱心に描くんじゃないか UFO がウェディングのまんまだな
さすが海外、仕事が荒いぜ 井鳥いるじゃねぇか・・トップ画像に置くのはマズイという判断か
てかやっぱイベ導入寸劇が全くないのな と言うか保存作業はあらかた終わらせたからいつ沈没してもいい状態 _.γ'| |`ヽ ___
_.-lo_下_┘ γ゙ヽ´_ρ卜、
/ ノ上( _,ン‐''"^~~ ゙̄''ー- 、 )|_'、 ゙l
! 弋广 ン'"_r'' ./ 丿 \ ゙-、个〆 │ やめるやも!
! .llllイ,ィ/ ./ ノ’ ! ,, ゙゙仆 !
1 /;:;:‖./∠=-‐':::l イノ::\ ! ヽ ( あやもに乱暴する気やも!?
..;'',,.._< ;:;:;:|ト|! ! ̄ ̄廴__| ̄`Aノ .│ 廴>
^ワ│;:;:;:⊥! |!_______川! ノナ i エロ同人みたいにやも!!!
./ /-..;:丿 ヽ u.│'' `くン´ ゙丿 _ノ(;;; . )
゙〈 −了 ゙ー廴ー-:[:><]:宀一'´ _γ'⌒γ
ィ-‐‐''1 (_下!..ノ! l!, ) ( ) ( )''''`'' ヽ
l ;:;:;:│--''''/'ヘノリ 只ll!弋イ ^。~。´ )´.\丿
`/ ゙゙゙゙''ーニ__/∞'^><'^∞--…'''゙ \
く,、__ /|\ _...ィ---ヽ
|::;;゙''ー..__/ .| \_.___....--…'''' |
|::;;;:;; | _..」
゙''ー。._ | ayamon .__....-・'''゙゙
゙'',・.,↓......--''''''゙゙ _.γ'| |`ヽ ___
/ ノ上( _,ン‐''"^~~ ゙̄''ー- 、 )|_'、 ゙l
! 弋广 ン'"_r'' ./ 丿 \ ゙-、个〆 │
1 /;:;:‖./∠=-‐':::l イノ::\ ! ヽ (
..;'',,.._< ;:;:;:|ト|! !:::「'i::廴__|:::::i'Aノ .│ 廴>
^ワ│;:;:;:⊥! |!'''∪''''''''''''''''∪川! ノナ i
./ /-..;:丿 ヽ │'' `くン´ ゙丿 _ノ(;;; . )
゙〈 −了 ゙ー廴ー-:[:><]:宀一'´ _γ'⌒γ
ィ-‐‐''1 /:}::::::::::::::`:.7:::T゙:::_ r-‐ 、 ヽ
l ;:;:;_ r ´{ノ:::::l::::::::::::::ノ.::::/ \ \ 丿
,...‐::´::/ ⌒>、ーァ:::_::::::::::/^\ ,...:r'''⌒゙ー- ..,,_
/.:::::::::::::\r'゙ \.::::::::::_/ \ 〉'"::::`::::ー''":::::::::::::.ヽ
/.:::::::::::::::::::::\ / >r'",rzzz、`ヽ{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
.::::::::::::::::::::::::::::/:\f゙ / fi,ヘiivzfハ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,
{:::::::::::::::::::::::::∧:::::::`{ {iiirヘii, ノノ ̄}::::}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
、:::::::::::::::::;ノ:::::゙:,::::::::ヽ `ー-‐ '^ヽ/:::::::.、::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
ヽr:::::''"::::::::::::::.\::::::::.ト- ..,,r::::'"::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::j{
|::::::::::::::::::::::::::::::::`'':::ト ...,,,j:::::;;;:::-‐:::´、::}:::::::::::::\::::::::::j::|
l:::::::::::::;::::::}:::\::::::::::}ー--j::::::Y::::::::ノ::::::}:::::::::::::::::::ヽ::::::::::|
::::::r'"::::::::j:::::::::\:::| l:::::::j::::/:::::::ハ::::::::::::::::::::::\:::::|
Y::{::::::::::::、::::::::ノヽ}--- |::::ノ:::::ノ::::/:::∧::::::::::::::::::::::::::::::l
|::::Y´::::::}::::::::::::、:}.,,_ j/:::::::::::::::::::::::/^:、::::::::::::::::::::j}::::\
r‐ヘ::::{::::::::{::::::::::::::::| |::::::::}:::::::::::::/ \::::::::::ノ:{::::::::::\ おみくじでチケ集められないのが地味にショックなんだけど、宝玉効率が一番いいのって結局5-11なんだっけ? >>295
エリア6,7だと宝玉のドロップ数上限と宝石のドロップ数が多いんでそっちがお勧めかな
自分は6−6と7−18,19回ってる おぉ、ありがとう
なのは爆死のせいで行動薬は有り余ってるし時間があるときに周回してみるよ 復刻チケ狙いならおみくじ集めもいいかなーと思ったけど、大雑把に行動薬1個=おみくじ45個と考えても復刻1枚=行動薬14、5個だから意外と悪くない?
まぁ復刻じゃ特効は引けないし復刻チケの対象も明記されてないしそもそもおみくじリセット出来るのかも分かんないけど おみくじリセットされて3周くらいやってます
レアがわりと出るんで1周45個+αって感じかな
復刻以外もかなりうまいんで今はおみくじ周回がいいかもね
再開RチケがバグかってくらいSLばっか出てきてる マジかー
確かにおみくじ自体うまいし、周回してれば特効なくてもEPは十分だろうしおみくじ全力でよさそうね
ありがとう 課金で薬購入前提のハナシですよね?
貧乏無課金なもので。 >>301
無課金でもイベに自然回復全部イベに突っ込めればおみくじ2周完走くらいいけるんじゃない?
本体のレベル上げたいんじゃーとかじゃなければイベやっておみくじがいいとおも 自分の場合は薬余ってるんでやるけど、わざわざ薬買ってまでやるかと言われると微妙かも?
でもJP版だと4万回して1枚オマケの復刻チケが15$≒2000円強と考えるとお得だとは思うよ! アップデート終わったら即サービス終了ってゲーム体験してるとここは神運営過ぎて涙が出てくる 確かにHシーンが今も見れるのは大変ありがたいね。皮肉じゃないぞ おみくじ2周いけても、今回も EP ランキングは、そこそこハイペースっぽいし
500 位は無理っぽいなー 50%のヴィオレッタのみで徐々に300位台をずるずる落ちてってるからな
mkknなら少なくとも100%以上は必須か 二周年は迎えられないとしてもいつまでやるんだろうな あんまりプレッシャーというか動きを求めるのもなぁ
じゃあ終了しますだなんてなったら目も当てられんし DMMゲー恒例の終了バラマキをやりたくないから本島が沈むまではこのままだよ 本島の時間稼ぎ引き伸ばし1か月イベントが終わる5月末がターニングポイントやろ
終わり次第本島と一緒に6月末沈没があるで 本島はTwitterで8月までやると言ってる様な物だよ そういえばごまちゃんごまちゃん言ってる人いなくなったね ごまは死に絶え、もくもくしているピンク髪でツインテの可愛い子だけが生き残ったのである
やも 海外の再開チケで外れひく確率異常に高くない?
4/5がL以上で残りの1体のNばかり引くとか
数十枚回してるけど5体の中でほとんど最低レア引いてる気がする あれ?今1か月ぶりに遠足やったけどリザルト画面ちょっと変わった?
報酬枠こんな柄だったっけ・・・? 今さらだけどさ
愛ちゃんって楽天オーネットの巫女さんににてない? 初期からログインしてる人って今サービスポイントは10万超えてる?
99999でカンスト? リプリントから蓮華ktkr
てか胸も顔も魔改造されてないやん
tnkしか見えないから結局JPとまったく変わらんけどさ
再会もレディ2体てるてるとか偏りすぎィ!
分母少ないからだけどさ いま実装されてるキャラ以外の無臭見れないと思うと悲しい
スズの無臭性見たかったのに ダメラン用の攻バフ50を誰にするか試案してたんだけど
超級攻略動画にあったようにユッピーに載せるのがベストなのかね
No.1 WPなのは言わずもがなだけど
適度な攻撃力の低さに、そこそこの素早さ
敵の攻撃をそこそこ耐えしのぐ防御とHPの高さ
一時は「コンボもWPも稼げるから」と攻撃の低さを念頭に選んでたけど
確かにそれはそうなんだけど、防御力をおざなりにし過ぎてギエってコンボが切れるとか
そもそも遠足で特性本が潤沢になってWP不足で困るとかも減ったし…… >>327
通常のチケットだと均等だと思える感じなんだけど再開だと違うのかな
まぁあくまで体感の話だけど UFO は、海外版も日本も同じだよ。
ただ、今は「服斬御免!呪われし秘宝の力」のイベント中なのに
前の「ドキドキ!トキオイウェディングパーティー」の UFO のまま
更新されてなかったってだけ。
あと、ダメランとコンボの景品がショボすぎて
やる気がおきない、、、 しばらくはウェディングのままだったけど今日籠になってたぞ
キャッシュクリアとかしてないけど急に変わった (超えろもん券で交換できる子でいろんな意味で一番捗るのって誰になりますかね) >>336
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org865240.png
>>329
特性揃えれば重ねがけ×5人でもWP回復グミなしで足りるが結構ギリギリだからユッピーあたりに1人入れ替えとくと安心
(海外版にもグミがあるのかは知らん)
↓だとWP稼ぐために道中であえて多めに被弾してるがWPに余裕あれば被ダメはもっと減る
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org865248.png >>338
あれ、もしかして攻バフって同じわざでも違うキャラが使えば2度目以降も半減しない? >>339
少なくとも国内版では
お知らせのどこかに書いてあったはず >>340
>>341
まじk、ありがとう
50バフ2人餌にしちゃったぜ 日本は実質終わってんだから海外も串刺さないでできるようにしてほしいわ 日本では入手できなかったんだけど
海外版で入手できたディアブロとたつみが居るだけで
スゲー楽になるんだな。 日本は終わってるんじゃない
ちょっと休んでるだけさ ランキングが死んでもスレは生きてると安心するなすごい過疎ったが あやもチームとユッピーチームに分かれて牛乳とすり身とドリアン混ぜあわせたものを注入させて注入量の勝負をさせよう(提案) 完全に更新停止した超島よりスレの勢いがないソシャゲは、近い内に終わるんだろうなー >>338
ダメランやりたいなー
当時も今もなかなか攻バフ揃ってないけど威力アップケーキとか
あるいはコンボラン用にも色々と揃えたし…揃えたのに……
しっかし久々にスマホスレ見たらあまりに閑散としててびっくりしたけど
あれイベント開催中の雰囲気ではないけどイベントやってるのかね とうとう運営がイベント期間1ヶ月とか露骨な引き伸ばしを始めたからああなってる 更新のお知らせ
1/26 18:00
島の時間はここで止まったまま そういう経緯でああなってるのかー
明日は我が身と言うけれど怖いねー 報酬なくてもいいから
ダメランとかコンボラン設置して欲しいねぇ… 新イベ及びガチャに出てくるえろモンやスキルについてあーだこーだ言ったり
レアモンが走っただの捕まえただの言ったりLv70のステのスクショ上がったり
十傑の動向を気にしたり500位ボーダーの話したり、なんだかんだで楽しかったな
しれっと島再稼働してくれたら結構嬉しいぞ 海外の超級2の4/5倒した後移動モーションなしで5/5に切り替わってそのままフリーズするんだけど
同じ症状の人いる? 最初の報酬レディのステ見てつええええとか言ったり
ごみくじとデブテナのダブルコンボで新年早々悪堕ちする島民が続出したりしたな
今はもう全てが夢を見る島に ヾ"`'ヽ、. /.:::::ヾ
ヽ:::::::::::::ヽ、. /.::::::::::::::|
ヽ rヽ、::::::::::.ヽ、____/.::::::::::::ヘ:::::i
_ヾヽ ヽ、::::::::::.ヽ::::::::::ノ::::,、:::::::/ ノ:::::|
\ ゜>” ,r--,ヽ::::::::::::::::::::::::::<__ " L:::::|
\ <_,, , ' ー::::::::::::::::::;:::::::::;:::/__λ 、 < |ヽ
\ /.::::::::::::::||:::::::::::::|::::::::i:::::::::::::ヽノ ヽゝノ:::.ヽ
\ i:::::::::i:::::/ i:::::::::::::|::::::::|::∧:::::::、::::::::::::::::::::::i
|:::::::::|::::| ヽ::::::::::|::::::::|ノ ヽ::::|::::::::,r--、::|
課題受け取ってクダサイ! |:::::::::i::::i ∩ソヽ/ソ、ノ ∩ ヽ|::::::/ ヽ:i
課題受け取ってクダサイ! ヽ::::/ヽj | | | | |::::/ V
/∨ | ∪ ∪ /::::i !
/ /::::::::( U r -、 U∠::ノヽ、 ,ノ
/ !:::::::::rヽ、_ 、 ノ ______ _|::::://^ ~
/ ヽ:::::::| ~" ゝー-- (_______)=='イ ,.,、
ノ 人 / ヘ ハ ヽ ヽ:.ヽ もう泣いても喚いても受け取ってた日々は帰ってこないんだよ・・・
どうしてこんなことになってしまったんだろうな・・・ 結果的には2失点負けだが状況を考えれば収穫もそれなりにあったのでは?…という強がり
磐田戦でビリーがどこまでやれるか あ、れ・・・おかしいな、、
涙でなにも見えないよ・・・ やっともなかが捕まって
マラソン終わりって
思っていたら
途端
やることがなくなって
プレイする意義を見失いはじめた
やも 技威力上げるとかやれることはまだまだ山積してる
決して道を見失わないで 普通なら海外版はスレ立ててよそでやれよって言うんだが
こんな終わったも同然のスレなら海外版の話題だろうが新着あるだけましと思ってしまうな ごまちゃんは今日もマスターさんが帰ってくるのを待ち続けています
もはやそれが叶わないことなんて彼女にも分かりきっていることでしょう
それでもなお、あの楽しかった日々が忘れられないのです おみくじの景品、はるもレディもどっちもサファイアだし
はるを別の属性のキャラに変えて欲しいな。 タダで貰えるものに文句を言う乞食屑はこんな場末のスレにまで湧くのか・・・
本来なら復刻や500位報酬じゃないともらえないもんなんだから黙ってもらっておけよ
ワッチョイ f142-Vmqj
こいつリアルでも貰ったおみやげに「アレのほうがよかったのに・・・」とか文句言うドクズやろ 何言ってんだこいつ
リアルとゲームを混同する危ない人? まあ各ゲームの運営は競争してるんだからいい報酬を定期的に配れるところが勝つってだけの話なんだがな
>>381の主張が妥当かはともかくおみやげの話は的外れ
これおみやげじゃなくて無料配布も含めて商売だし >>382のおみやげの例え話は的外れなんじゃないの?って主張でしょうに… おみやげなんて的外れなこと言ってるあたり
プレイしたことも無いキチガイなんだろ 確かに無料だが、ログボなら未だしも
時間を投資してプレイして貯めたチケット使って
おみくじ回してるんだがな。
言い出したら、そもそも復刻だって500位報酬だって
無料チケットで入手可能なんだが。
文句とお願い(要望)の違いも分からないのかね。 そろそろ誰かレディのサファイアに突っ込んでよ…
海外だとサファイアになってるのかもしれないけど ああ、本当だ。
レディはトパーズでした。
ツッコんでくれてありがとう。 島民・・・
冬眠
・・そうだ、今はただみんな冬眠してるだけなんだ!
次の春が来たらいちごちゃんも、ハカセも、やもも、ごまも、
みんな目を覚まして賑やかになるんだ・・っ
きっと、、、きっと・・・
みんあ・・で・・・ 5月の下旬になろうというのに目覚めない冬眠はえいm…… > 鴨川シーワールド(鴨川市)は、一宮町の海岸で保護したゴマちゃんを公開している。
> 同館では「衰弱して群れから離れてしまい、流れ着いたのではないか」とみている。
> ttp://news.goo.ne.jp/article/tokyo/region/tokyo-CK2016052002000181.html ごま・・・俺たちを会いたいあまりこんなところまで・・・ あっちのおさわりがこっちに追いついたら
再始動!って感じでまた盛り上がるから
まぁ見てなって
それまでたこ焼きの腕なまらせんじゃねぇぞ?w 無いよ
そもそもサービスを継続する気があるなら客を逃す上に信頼を失うような行為ははじめからしないから レア出現率変わった?
ここ3日で5回も走ったんだが あっちのおさわりがこっちの最終イベ終わったら次はどうするんだろ?
何事もなく新イベ始めてこっち放置のままだったら日本の超島民はちょっと怒っていいと思うぞ?
あっちのついでに日本の超島も同じイベやるのはそんなに手間じゃなさそうだし意外と日本の超島も再開すんじゃないかと思うんだがな 商売だからね、もしそうなったら仕方がないよ
このゲームが好きでずっと待ってただけに、裏切られたと思うとひどく悲しいけど… それは単に再開して欲しいって願望だろ
上にも書いてるが再開する気があるならわざわざ客を手放すとか不利なことははじめからしてない
そうしないために本島はイベ期間を水増しして延命してる
本島も明らかに先は長くない アメージングは主力のおさわりシリーズを潰して生き残れると思ってるのかな なんでこっちあんなに強気な値段設定だったんだろうな
たし蟹あっちよりリソース食ってたから上乗せ分は仕方ないけどせめて25体で初回5000円くらいだったらと今でも思う それは考え方が逆でもう主力じゃないから終わらせても構わないのでは >>412
まさかビーナスイレブンを主力に見据えてるんだろうか…
おさわりと一緒に沈没しそう 主力というのはその会社の中で一番利益があるってことだろ?
ビーナスが売れてないように見えてるから主力ではないだろっていいたいと思うんだが
それ以上にこっちは売れてないってことなんだろう 実はリソースなんて全く割かれてなくってもう回収しきったんだろ 子 淫乱双子エッチ(非処女)
丑 乳汁ぶっしゃー
寅 サーカス観客の前で調教公開H
卯 発情淫乱H(処女)
辰 H中に突然コンセントにフォークをえいっ!
巳 拘束H
午 三角木馬
未 陰毛剃毛
申 しりたくない
酉 コケー
戌 全裸で昼間の公園お散歩H
亥 ぶっぶひいいいいいぃぃぃぃ!!
間違ってたらスマン おさるさんは性格はアレだけどおさわりシーンはなかなか悪くないです
目隠し猿轡ヘッドフォンでなにも分からない状態で拘束して後ろからおしおきせっくす のわとかディアブロとか強いやつ買ったし残りもあんまり性癖とマッチしないんだけど
40枚ある超引き換え券何に使えばいいの? 「初めてに決まってるじゃないですか、本当ですよ?」の次のセンテンスで
お前は何を言っているんだと思わせてくれるはねるちゃんかわいい
>>426
・高橋先生等を複数買いして全体+攻バフの移植用にする、もしくは別の技を移して使う
・性能を求めるならエルヴィーネを買う
・wiki見るなり直感に頼るなりして決める ありがとう
それともうひとつあるんだけど
二三四の技って誰かに移植して使ったほうがいい? >>428
・リアルホラー版の場合
更なる威力を求めたり、にのまえさんの代わりとなりえるえろモンがいるなら移してもいいかも
ただ、素の性能が割と強めなのとWPが多いのとでそのまま使うのも十分あり
「わざは好きだけどヤンデレはちょっと…」と言うのでもなければ据え置きで問題ないかな
引換券いっぱいあって量産体制入れるなら1体移植用に持っとくのもよさげ
・無印の場合
サファイアのバステ消しは貴重なんで、より強いえろモンがいれば移植してしまっていいかも
ただし、元になるえろモンが限定えろモンなのでそこは注意 ノーマルバナナ
噂通り、全くレアが出ないな
これは課金で買ってたら確かに苦情出るわ、、、 確率詐称は立証しにくいからなあ
「あなたの運が悪いだけですよ」で一蹴されかねない スレが伸びてる!これはまさか!!
↓
(´・ω・`)
何度この流れを味わえばごまちゃんは微笑んでくれるのか
わかってる、わかってるんだが… ,. x -_-_ ..
,. ',.´-- '´ `ヽ_,. `., 、
/‐''~ ヽ,. 、
/ , 1 :| | : : : : : : ∧: : | : :', | ', すれっどを見に来てくれてありがともきゅ
{ ,' : |`∩ |,ヘ : : :, ' ∩ノ|: : : :' , ヾ, らくたんする気持ちは分かるけど忘れないで欲しいモキュ
`~ ̄~7={ `Yノリ、{;,;,ly'ヘ::i ' ' ´ 稼働中のゲームなんだから書きこみあって当然だろ!いい加減にしろ! うわああああああああああああああああん
ごまちゃん会いたいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
いやINして図鑑見ればいつでも会えるけどそーゆーことじゃなくてえええええええええええええええええええええええええええええん ごまちゃんは自分の命がもう長くないことを知りながら、マスターさんに変わらない笑顔を見せてくれます
最期の時を迎えるまで、ごまちゃんとの思い出をたくさんつくってあげてください 遠足で相手にごまちゃんがいると紙耐久だから狩りやすくてうれしい
やも 本島もやる気起きなくてこっち触っている
エロもん引換券が45枚の状態で3ページ目以降は交換不能なまま
100枚貯まらないと駄目な感じ?
それともユーザーレベルとか関係ある?
高橋だけ欲しいんだが チケット対象外はごまちゃん以外は誰が該当しますか? >>443
えろモン引換券には種類がある
2ページ目末のキャラから 「価格: 20枚(超)」って書いてあるだろ?
その(超)ってのは「超えろモン引換券」を指していて、入手方法は遠足での順位報酬だ 超券もそろそろありがたみがなくなってきたな
最後はゆけ悪みたいに盛大にバラマいてほしい バラまく訳ないじゃん
ここまましれっと終わる気でしょ こっちはゆけ悪みたいにオリジナルキャラじゃなくてスマホ版と共用だから向こうの関係もあってばらまかないと思う
スマホ版と同時終了ならばらまく可能性はあるかも 海外版のあやも
既に500位は75万EP近い
80万も超えるかのう、、、 日本版やってた奴ら海外版いってねw無修正だからかw そりゃあやもの無修正なんて見れないからね当然
やも 湯浅まんは意外と適当だけど針ヶ谷のSSRは割と良かったです
そしておみくじまとめて回そうと思ったら999でカンストするの忘れてた・・・もったいねぇ つかdmmエロゲ恒例の終了バラマキしたくないから放置してんのやろ イベントの無い現状で☆3錬金石を稼ぐにはどのマップが効率いいんでしょうか >>458
いちおう曜日クエの中級からの★2錬金だけど
今だと遠足のクライマックスモードやったほうが集まりやすい これランキング見る限り
だれか100円とか課金してるんかw 100円課金したら50位くらいから10位にあがるよ 先週の遠足で勝利数調整のため200円ほど課金したなあ ランキングの画像があやものままなので勘違いしてたけど
今回よく考えたら、メイサじゃねえか!
出発の UFO は駕籠に修正されたけど、えろもん捕獲時の UFO は
ペリド温泉のままだし、なんか色々雑だよな。 ドラゴンプロヴィデンスコラボとかあるけど未プレイだからとりあえず日本版のチュートリアル受けなきゃ・・・ 海外のダメージコンボ報酬で11位以上でとくせい本3もらった人いる?
ダメランは10位内でコンボは100位超えてるのに2冊きた
まぁnutakuがガバガバなのは今に始まったことじゃないけど >>460
ありがとう、まあその辺ですよね
でもいまいちデイリーだと経験値少なすぎてやる気おきないんだはぁ
戦闘は放置楽勝だけど3倍だけじゃなくて10倍モードの実装もして欲しかったわ
はぁ、マシュまるははよ錬金レシピの答えいってくれんかのう… 候補5人中4人持ってないのに持ってる子がピンポイントで当たった定期@復刻チケ 曜日クエって中級のほうが効率が良いのか。
ずっと上級やってたわー
まだまだ知らない事あるんだな。 上級はうりこちゃん捕まえてしまって再会のハズレが増える事案とか発生するし ん?もう後半のクリスもいけるようになってるのか?
設定間違い? Rチケ100枚近く投入していちごちゃんゲットだぜヒャッハー
http://imgur.com/4XFoeku
もう悔いは無いな チケから特攻切れた旧特攻キャラぽこじゃか出てくるからな
今回特攻0だったけど前回前々回特攻キャラ3体でたし
貯め込んでけばイチゴもぽこじゃか出る可能性が微レ存
復刻行の可能性の方が高いが・・・蓮華は復刻行だったし >>476
ありがとう
しかしエメラル何周もしてると10倍モード欲しくなってくる ありゃ、いつの間にか旅行実装されてたのね
本集め的には遠足のがいいけどランキングとかもあるししばらくこないかな 旅行って海外の話なのか国内の話なのかわからん・・・ 今回の海外版の超級オリジナルじゃね?
SSとってないけど
超1の3/5でクリエーロ+α、5/5でメルキューリオ(あと忘れた)
トパーズ染めで余裕だった
超2
1/5 オリヴィエ3
2/5 トパーズ3体(構成忘れた) 中央が前列麻痺5技連発、下が全体素早さデバフ→バフ消し
3/5 シャオイェン 超硬い 単体HP吸収技
4/5 クリス 全体1500+毒技 あとは忘れた
5/5 春告うぐいす 全体2500技 あとは忘れた
トパーズ染めで行ったから大苦戦
スタミナないし怖いから超3以降は誰か頼む ランキングの褐色双子って誰?個人的に見た事ない子らだ
てかお花もアイギスも抑えてランキング1位とか超島覇権だな! >>489
いやNutakuトップのランキングのバナー画像 ムルムルだっけ?
双子とかじゃなくてなんか一杯いた気がする 海外版見てないから知らんけど、多分ムルルだぞ
エアレッドのキャラでなんかいっぱいいるキャラ おさわり潰してゾンビとサッカーやる無能マスクマンが悪い ムルル把握
かなり先のキャラじゃねえか
Nutakuはお花含めて未実装キャラを客釣り広告に使いすぎだってそれ一番 ゾンビようあんなクソゲでゴーサイン出したよな
誰がやるんあんなん ん?もうここ海外版のスレだよな
日本版とかやってる奴いんの? >>483
いいなー
>>496
超券残り60枚確保のために週2、月10で集めている俺ガイル ガチャキャラのエロが見たいだけなら今からだって始めてもいいんですぜ
ただでさえ高いガチャが2割増しくらいになるけど Nutaku行ってないからイベントSS貼ってくれるのを期待してる たとえ庭から石油が湧いて石油王になったとしても
ごまちゃんの親が失踪してしまった今
ごまちゃんの新規絵を描いてもらう事はできない >>496
俺めっちゃやってる
復帰してやることいっぱいだし、ようやくキャラ揃ってきて超級戦えるようになったから楽しい ごまちゃんと浅倉さんと小兎春の図鑑は毎日見に来てます
俺のお気に入りSDトップ3だから 詳しくは言えんがとあることをすると入れるようになる ドラプロはイベントクリア極悪条件やぞ
始めたばっかやけどドロップ率クッソ劣悪でいまだおさわりハートすらもらえん状況や
やるだけ無駄 ドラプロって始まった時しばらくやってたけど
何となく本島に似てると思ってたけど
ここに来てコラボか
なにか関係がありそう ペロペロも前やってたし、人気ないのを相互にやらせてユーザーを増やそうとしてるだけな気もしないでもない
お花アイギスあたりとのコラボなら嬉しいんだけどな まさかの4か月放置
むかーしエンジェルカジノクラブっていうクソゲーが
次回イベ告知しておきながら3か月放置して終了したけど超島はそれ以上の放置プレイだ ブラゲっていうのかわからんけどパンティークラッシュは後4ヶ月で一年放置になるぞ
割りと遊んでるけど何で続いてるのか分からない ハレハレやスクヴァルだったら1、2回死んでる期間なんだよなぁ・・・ コラボは両者が同格でないと双方のうまみが釣り合わないからここがコラボできる相手は
FFとかそこら辺でしょ 期間中に両方終了のお知らせがくる悪夢のコラボにしかならんだろw いくら串かえてもthere was an error with your information regist failed
nutakuのアカウント作れねえくそげ 確か串刺してもエロ方面の特定数字は弾かれると書いてあったな 串がどうしてもダメならつくばのVPN使ったら?
自動切換えとか出来ないのは不便だけど クロームじゃずっと駄目だったんだけど
VPN+edgeで申請通ったわ! プレイは串でいけた
マジでありがとう>>522とマイクロソフトと筑波大学 chrome なら、アドオン(拡張機能)でいけるやん、、、
ようやく UFO が更新されたが、捕獲時は温泉のまま
そして QuestCOMPLETE は、駕籠のまま。
相変わらず、仕事が雑だ。 プレイは拡張の串でプレイできるけど、nutakの垢作成だけは通らなかったんだよ
海外版のスレ違いの話続けてすまんな
久々に最初からプレイしてるわけだけどエロよりもRPGとして楽しんでるわ
あれもしかしてこれかみげ? >>527
特攻キャラもチケットガチャから無課金でも出るからな
イチゴもタダで手に入る可能性のある神ゲやで
先週なら500位報酬のレディをイベ周回するだけで確実に手に入れられた位 UFOその他の画像は、どうもこっちのキャッシュを更新するコードが入ってない感じだな
違うブラウザでやると前のイベントのが出てきたりする 進化して全裸になるキャラは立ち絵にスジとか描きこまれてるからR以下でも進化させてみたらええんちゃう?
言ってて俺もやってなかったからちょっとNとかも進化させたろ まんことちんこを描くのが上手い絵師がいま明らかになるのか やはり女絵師はマンコよりちんこを気合いを入れてかくのか のんたんは今何処で何してるん?
腐らせるにはもったいない >>539
本家で毎月アーシャリメイク描いたり等身大ゼニーアゲハ描いたり頑張ってるよ じゃあやっぱりSD作れるスタッフがいないんじゃ
海外版やれるならシステム面じゃなさそうだし
それ以外は本島から流すだけなのに 超島SD担当は本家でもアイコンとかフレーバーテキストとかも
書いてる結構偉いポジションだったはずだから辞めては無いと思うけど
他ゲーとかで忙しいのかね 思えばゆけ悪が開始したころから何かがおかしくなった
コピペマラソンしかしなくなったのもアレが終了した頃だし 干支アイドルで完全につまずいたよ
あそこでユーザーがごそっと消えた
どれだけ消えたのかデータで見せてほしいくらい減った
ユーザーがたくさん残ってた干支以前のイベントは竹槍とかデブテナとか色々凝ってた しかしこの話題も何度目だろうか…
人が増えてるとは思えないので、いつも同じ面子で会話してると思う 他に話することもないしなw
走馬灯のようなものなんだよ・・・ 貴重なプレイヤー間で決着をつけてどうする
本島の3周年イベントでこっちも何か動きがあればいいな いっそ代わり映えしないのでもいいからイベントだけでもきっちり続けてくれればなぁ
本島から弾持って来ればだましだましできそうなのに……あっちの人気投票で
いいとこ行ったはずの樋之玉ちゃんや一ノ瀬ちゃんとかまだ来てないし
チクバンは結構盛り上がってたな
竹槍刺さるとことかレアの神咲ちゃんが有能なとことか せめておみくじさえ置いてくれていればチケット目当てに延々と走り続けたのに…! チクバンはレアの神咲ちゃんが全然走らないって言って盛り上がってたような…(遠い目 ハメテナ様かわいい!
↓
デブテナ氏ね
逃げんなクソテナ ほのぼのが信条の超島にレイドなんてなかった
なかった 海外いちご欲しさにチケ100以上使ったけど他の特攻すら0
前2回のイベント特攻700%くらいあったからそれに慣れるときついの アークセー Sx7f-l631
ごまちゃんは可愛いと思うんだけども
よそのゲームのテンプレにごまちゃんのAAぶちこむのはよくないと思うんよ えっ?お前そんなことしたの?
関係ないけど前スレとかで「こっちがパソコンからの書き込みです」とかやってたけど
アークセなんか知らないからな別人だから
全くとんでもない事してくれたな 彼は悪くない、ごまちゃんの可愛さが罪なんだっ!
って書こうと思ったがこれはダメだった こういうのはアンチの使う手口やからな
関係ないスレで過剰に持ち上げたり押し売りしたりするのはわざと評判をさげるために使われる行為や
花やギスのアンチがこういうことをよく他スレでやって「なんてこのゲームの信者はマナーの悪い基地外なんだ」と思わせるためにやってる
超島の評判なんて最初から地に堕ちてるがな!! 単発も何もそもそも話題がないからたまにしか書き込まないんだが… まだ成りすましアンチがつくだけの人気が超島にあることに感動した 俺は超島で生まれ超島で育った
今更本島に移住なんてできない
沈むときは一緒だよ・・・ごま ごまなんかナンパされて喜んで付いて行きそうだし
顔面にチンコ押し付けられても笑ってそう エロもん再会祭り今日からイベントに被せるとかアホやろw
15万で止めてて正解だったわ ホントだ。裏ページにあった。
イベント情報にも出てないし、気づかねーわ!! 再会祭りでイベント空けられるのもアレだし、両方走りたい人は薬買えばいいしで同時開催のが理に叶ってるように思うけどな 復刻イベみたいなもん
なるほどね、それで先週いきなり超級まで開放してたのか HR再開チケより通常再開チケのがL以上が出やすいのって海外だけ?
日本ではどうだったの? 無修正の夏奈みたけどSSRのフェラで勿雄のちんこ見てる気持ちになって興奮してきた
また病院送りにならないように体に気を付けてね >>585
thxやチュート抜けてからやってみたら歯が立たずオワタ 本島からヌタク版始めてみたんだけどとりあえずクエスト進めればエエの?
超島少ししか触ってないから勝手がわからん >>597
とりあえず通常クエ1-5のイザナイ倒したらイベクエ進めていいと思う
最終SR以上のキャラわざ(Move)が微妙なキャラがいたら2,3体に
わざ入れ替え(Transfer Move)でハイヒール(Hi-Heal)を移植するとかなり楽になるよ
ちなみにハイヒールにも属性があって、基本的にトパーズ(黄)えろモンのハイヒールが
入手しやすいからそれを移植すると楽になる
これ属性ゲーだからやる気力があれば弱点属性覚えるといいよ >>598
前やったときは初心者にはイザナイが強いから数体揃えろみたいなの見て挫折したんだけど捕まえなくてOk? あれは何なんだろね?全然要らないと思うよ
もちろんいるに越したことはないけど
ハイヒールが2体もいれば特級レベルには問題なく対応できるし イザナイ推しだったのはまだ強キャラがあまり実装されてない頃でガチャも回さないって人に対してじゃなかったかな?
ホントの初期は技入れ替えもなかったし レベル上げって経験値使用と実践だけなんだよね?
エロもん喰わせて上がるのは技だよね
あとswitcherooって何に使うの? そうだね、ソシャゲでよくあるえろモン食わせてレベル上げは無い
Upgrade Moveでは消費MPをほんの気持ち減らせる
Upgrade Powerは威力や回復量を増やせるが、同じわざを持つえろモンが必要
switcherooはオート狂ってるんっていう呼ばれてたゴミ
クエ中左上のAUTOを押すと、持っているswitcherooの数だけ
オートで前後入れ替えしてくれるが、
AIがアホなため場合によっては放置してたらクエ失敗もありうる
イベクエの最初の方のステージや、強力なえろモンが揃ってオートでもクリアできるときや
レアモン狙いで周回する時に使えないこともない つながらなかった時は確かにあったぞ
ロード終わった後に見たことないエラー吐いてログインできなかった(JP) 他ゲーはつながるから超島の問題だな
これは沈没不可避 てかルンプ再会祭りって今日までじゃなかったっけ?
最初お知らせ出たときに03,6までって書いてあったような気がするが・・・
他にお知らせないしキャッシュ消してもっかい見るかな・・・ キャッシュクリアしたら快適になったがダメか?
chromeとfirefoxな ジュラシック娘のバラパサウルスってキャラの声が1号ちゃんだった
島が沈没してもみんなどこかで出会える日が来るんだ 嫁キャラの声優が出てると知ってパッケージのエロゲいくつか買ったわ ガレットの人目当てでセクシービーチ買って大変な目にあったんだが セクシービーチってオープンワールドのあれ?
ガレットの声優出演してたのか… 今日も通信エラー吐いてたけど、キャッシュ削除したら入れた
同じ症状の人は試してみてくれ ガレットの声優とかどの作品にでもいすぎてさすがに飽きたレベル
また佐倉もも花かよってなる >>622
まあワシは普段はエロゲーしてへんからな ブヘヘ
実際に出演作何本かやってみると距離感ゼロでベタベタしてくるタイプの演技が多くて
ガレットみたいにちょっとだけ距離感ある方が良いなと思ったからなかなか難しいものだ エロゲで思い出したけど金田原作のエロゲ8月26日予定だぞ
お値段も税込み5,800円だから10連ガチャ2回より安いぞ ガレットが偶然ガンダム動物園でアエギスとマッチングして頭があったまるところとか見たかった まぁ俺ももちろん好きなんだけどね
っていうかエロゲーやるようになってから佐倉もも花出てるゲームほとんどやってるんだけどね
小倉結衣っていう別名義でも探してみるといいよ >>625
金田さんこんなとこで宣伝乙です絶対買いません 金田は塗りもデッサンも(商用レベルとしては)下手だし陰部もまともに描いてないからなぁ
ツイートしてる分にはいいが金を取るとなるとな
のんたんのゲームでるなら喜んで買う 通信エラーが頻発するからって別に安鯖に移転とかないやろ
そんなだったらどんだけ仕事熱心なんだよとオンラインメンテだぜ?
……通信エラーは出ないけども捕獲画面でえろモンがビリビリしてるのを延々と眺めてるよ 海美姫さんを走らすと足ないのにシャカシャカ走るのは何故ですか? >>487
超級ボスのうぐいすも普通に走るんだな(捕獲できたとは言ってない)
未捕獲の過去ボスが捕獲できるのなら超級回しもやぶさかではないかもしれない 前に質問させてもらったものだけど、スペシャル大きい本って何に使うの?
いらないエロもんの使い道って技UP以外はお金に変えればいいんだよね?他にいい使い方あります? >>643
SSR 以上なら、技アップや技移植の補助に使用。
大きい本って何だ?とくせい本なら Wiki でも見て。 >>644
ヌタク版なんだけどspecial tome とか言う本
特性本のことなのかな Nutaku(海外版)でも Help の Special のトコに説明が書いてあるだろ。
英語読めないなら、日本の Wiki サイトみて適当に脳内補間しろ。
ちょっとは日本版やってみるぐらいの比較確認作業ぐらいしても罰はあたんねーぞ。
どう考えてもとくせい本以外にない。 遠足10位が210勝って過疎りすぎでは...?
回線も目に見えて遅くなってるしいよいよ死期が近くてボクこわいもきゅ 300何名かしかランクインしていないし
愛のあるやつははじめたばっかをのぞいて300名しかいないってことだ
おれは惰性だけど 最近は日付け変わってどれだけ早く遠足終わらせられるかがマイブーム ついに、○○アップグミが受け取れなくなってしまった。
もともと殆ど使わないからなあ。
新しく入ってくるえろもんも殆ど居ないので、技UPドリンクや
特性本★1も時間の問題、、、 しかし改めて思うと寂しいなぁ
なんで急に超島を畳む方針にしたんだろ
ストーリーの本筋っぽい展開を通常クエストじゃなくてイベントで進めて
逆に正義の秘密基地とか小休止的に期間限定のイベントでやるようなストーリーじゃないかよ
海外とかじゃなくて他のプラットフォームでしれっと再会できないかなぁ ハメテナが無料で手に入るゲームがありましたね・・・ ぶっちゃけもう超島はだめだ
SDキャラ担当が別運営のゲームで書いてくれればそっちを喜んでやる
つかなんでユーザーほったらかしにしてる運営のゲームの再開なんか待ってないといけないの
俺ら馬鹿にされてんだよ?わかってる?
2度とこの糞会社のゲームなんかやんねーよ 運営「我々は悪くない 。一部の生意気なユーザーが我々を罵倒したのでモチベーションも売上も下がった。これは生意気なユーザー共への制裁である 。」 ようするに5000円バナナをかわないプレイヤーがわるいニダ まあ、海外版でもハメテナ様が無料で手に入ったんだがな。 今回の超級は海外オリジナルってよりユッピーイベの時のやつを
ちょいちょい入れ替えただけのものみたいね
JPの水着パーティは超不評だったんでそのまま使うとヤバイっすよ!
って指示が飛んでたんかしら 今回オリジナルだから面倒だなーと思ってたけどそういえば元は水着パーティーだったか・・・
>>662が言うような理由で入れ替えてくれたなら有り難いな 日本の糞運営にはないホスピタリティだわ
シャオイェンの自爆待ちとかも簡単にしてくれそう どの運営にも言えるけど難しいと理不尽の区別がまるでついてないからね 水着パが原因だったっけ?毎回超級の攻略ポイントをスレに投稿していた人が引退決めたのって ガレットって小倉結衣だったのか
小倉結衣って名前をものすごい久しぶりに聞いたw てかその二人が同一人物て知らんかった
あれ?佐倉もも花じゃなかったんだ・・・ってくらいに似てるとは思ってたけど
一般とエロとわけるならともかくエロとエロで分ける意味なんなん?プレイ? エロゲ声優はたいてい別名義を持ってるよ理由は知らん 水着パーティってそんなに難しかったっけ?
あやも持ってるか持ってないかで難易度がわかれたんだっけ 次回イベまたボスドロのおみくじか
てかヒナタナツミって魔改造されたあのロリやろ?
未入手やけど反応せんなぁ・・・
ジェム等に期待か とりあえずアーテル以外は体位が悪かったり描き込みがなさそうだったりで無修エロには期待できなさそうだな
肝心のアーテルもイベ紹介に出てないから魔改造の可能性も多々あるが >>668
小倉結衣はエロゲーでも抜きゲーかそうじゃないかで分けてたと思う
エロ特化が佐倉もも花だけど最近こっちばっか見るな >>675
そういう分け方する人もいるのか。色々と合点がいった うん、だから最近のタイトルでも抜きゲーじゃないランスでは小倉結衣名義だったよ 声優側が抜きゲーかどうか判断して名義を変更しているのか、それとも依頼出してる側がこの名義でお願いしますってやってるのか
考えれば考えるほどそんなことする理由が分からんくなる まぁ他の声優あんまわからんし作風関係なく名義一貫してる人もいるから人によるんじゃないかね
小倉結衣はそういう理由ってどっかで言ってた気がするのと名義によって演技違うからな
違うって言っても下品度の問題だけど 名義によって演技の下品度を変えるって面白いな
その辺の自由度って結構高いんだね あとここ数年人気出てきた一般声優の小倉唯に勘違いで風評被害が及ばないように気を使ってる可能性もある 佐倉もも花の名義使い始めたのも小倉唯出始めてからだしな
だからかわからないけどDMMゲーでもLowとか初期の奴だとまだ小倉結衣名義なんだよね おさわり本島の方もNUTAKU輸出かよ
あとイベントはじまらねー6時からか? リロードしてもキャッシュクリアしてもイベントエリアが無い
これはなんじゃらほい いやだ・・・いやだ!
お別れするぐらいならずっとこのまま・・・!! なんか世界のどこででもおさわりしてる人がいるかもって考えると頭おかしくなるな 海外のおみくじ日本の時と一緒かな?
前回よりえらい不味くなってしまった 海外の人達の反応が気になる。どんなキャラが人気なんだろうね 前のおみくじでもらったバナナ
結局使わずに全部消えたな。 久々にログインしたら云百貯まってたポストがすっからかんになっててワロタwww
ワロタ…なんかアイテムやキャラ以外に色々失った気がする…もう終わっちまえよ 最初にもらったバナナが誤クリで全部消えたのがなつかしい 消えるほどログインしてないんなら別にいいじゃんよw 30日も自分でログインしないでおいて失った気がするって新しいな 同じ島民でいがみ合うって昔からやん
新規お断りなのは健在だなw おみくじ追加されとるやん
めぼしいものはないけどチケット大量はいいゾ〜これ nutaku版おさわりだけ重くてエラーでて繋がらん 他のゲームは出来るのにおさわりだけ弾かれる串ってあるの お花とかアイギスは開始時だけだけどおさわりは常に串通さないとダメっぽいしね
俺もおさわりは結構重いわ それ開始当初でしょ
いつの間にか最初だけでよくなってるよ 超級リセ時とかいったん串刺してからF5するクセついてるけどいらんかったのか 日向夏美魔改造はサムネだけだったけどSSRが二口女になってるやないかいヤバいヤバい・・・ あれ、初期の時はエロシーンも魔改造だったんだけどいつの間に治ったんだろう、ハメテナ修正されたときはまだ魔改造だった気がするけど
というか今更だけどこの娘の絵師ヘリオちゃんの人だったのね、ダメな大人になりそうです かごのとりガチャとか出してよ
スマホ島ではやってたらしいじゃん ヘリオってのは分からんけど日向夏美ならうさ城まにだね
アーテルとかなんとか世界とか、他の分野でもお世話になったような気がするけど
とくに日向夏美には攻略上(性的に)かなり世話になったよロリコンではないよ 特効引くためにおみくじ貯めてたらEP50万弱になってしまった
しかも結局1周回して特効出てないっていう
>>721>>722
ヘリオちゃんはお花のヘリオトロープちゃんです
レッコラは女体化ってコンセプトが良くわからなくてやってないなー ササキリエとか言う子Rチケから出て攻防2000↑の優秀な子なのに劣化レディの烙印しか押せないってJP版以上にトパーズが激戦区やのう・・・
レディ5人もいるし・・・ NUTAKU版の話ならいくらでもできるけど、すでにこのスレ自分のレスばっかになっちゃってるから、多少はね? すでにNUTAKUスレだと思ってたから日本版はスレ違いかと思ってたよ nutaku版はあと何ヵ月くらいで日本版に追い付きそうなの?
Xdayは何月くらい? 追いついても日本版はそのままで海外版だけ先に進んでいく気がするん… おさわりは俺の持ってるのは全部モ消しになってる
別ゲーだと射精するとモザ有になるとか設定ミスなのか仕様なのかわからんのもあるけど
ペロペロとかは初期キャラや一部以外全部モザイク有のままだからやる意味ない奴もあるけどね
>>730
冗談抜きにお花アイギスとか勝負にならないレベルでランキング1位常駐だから本気で開発してった方が良いと思う
本島も輸出確定してるしな 日本語版ガチャ回し放題のばらまきマダー
てか日本語版やってnutakuやってないって可哀想だな
nutakuから始めた奴に追いつかれて新イベントも体験できる可能性あるとか
本家超島民哀れすぎるわ さずがゲーム先進国のアメリカンゲーマーはわかってるね
見てるだけのステータスバシーンゲーのお花や
一度パターン決まれば同じこと繰り返すだけのアイギスなんかより
より流動的なたこ焼きの優秀なゲーム性を評価するとは流石見る目あるわ 向こうじゃクソみたいなソシャゲよりesportsが流行ってるからな
ゲーム性を見抜くのは向こうの方が上だな、流石だわ でもnutakuの方は全キャラ登場するわけじゃないんだよね?
俺が見た時は好きなキャラがスルーされてたからチュートリアルだけして放置してるんだけど、もし登場してるなら始めるわ 仮にだ
仮に、nutaku版が追い付いた後日本版が再開したとする
そうしたらみんなどちらをプレイする?
ロリキャラ修正の可能性はあるがモザイク無しの海外版
ロリキャラありだがモザイクもあり、データも引き継げるの日本版
どっちするん?
そういえばガチャはどっちがたかいん?
円高で海外の方が安いの? 見てきたけどやっぱ実装されてないわ…。俺も好きなキャラの無修正見たい!!(血涙
この分だと本島のnutaku版も無理そうだ 両方やって無修正箇所だけを日本語版にコラすれば無敵のロリキャラ画像が生まれる。 そいやayazonって実装されてるの?
コラボしようにも本島がこれからやからまだか?
てかドラゴンプロヴィデンスがブラウザでもプレイ可だから本島もブラウザ可能にしてほしいな >>741
普通の盛岡なら実装されていたと思う
海外版のイベントが進む度に不安が募る。何かしゃべってよマシュマル… >>743
あの最後のツイートは一体何だったのか
nutakuユーザーのためにいきなり英語でしゃべりだしたら面白いけどさ 海外版始めたんだけど初期+イザナイ×2入れた編成だとかなりきつい。無課金だとどこら辺で戦力増強できる? 基本的には変わってないからイベボス入れたりEP5万10万でチケ手に入れてガチャから大当たり狙うしかない
もしくはデイリー通い続けてニコラ狙いとかか ハメテナ倒すためにオススメな引換券のキャラ教えてください。超と普通のそれぞれで… マスター君へ
実を言うとおさわり島はもうだめなんだ。
突然こんなこと言ってすまない。でも本当だ。
2、3ヶ月後にものすごく熱い季節がやってくる。
それが終わりの合図だ。
程なくサービス終了告知が来るだろう。気をつけて。
そうしたら少しだけ間をおいて、終わりが来るんだ。 ええー・・・
お前あのやぼったい引きこもりの愛嬌無しとヤリたいのかよ・・・
俺もやりたい >>749
攻撃特化でゴリ押しながら攻撃デバフ3人ぐらい連れていく戦法がいいと思う
デバフはニコラとかあまえる移植した適当なSLでいい
グミの使用は道中1回だけで残り3、4回を最終戦にあてるのが理想的
あと特性(とくにWP節約とか技ダメージ耐性)は付けといたほうがいい
通常チケはメイドガレット振袖のわ喜屋武、
超チケだと真吹のわ(オススメ)オリンピア龍川たつみディアブロ
あたりからエロいと思ったやつ買えば損はないんじゃない?(適当) アーテルSSRは微妙まんだけどLのぷにまんはええやん気に入ったわ ふっと久しぶりに見たらやる気のある人は海外逃走していたでござる
まぁ当然といえば当然か
>>666
たぶんそれ自分のことだろうけど二度目の寝落ちで500位落ちしてやる気が萎えたせいだよぜ
Wikiのイベント攻略記事はどうしたのやら 地味にWikiがずっと更新され続けてるけど一体誰がやってるんだろう 終わる前に入手可能範囲の進化全部やっておこうと思うのだけど
ハートだけ効率よく集めるなら森ラストが良いのかな?
一日で超H2回程度はあつまるけど 海外版のくるっくるんが1000になったな。
しかもチャージ済み。は良いんだけど、逆に使い切れないわ。 アーテル特級ステージで
5/6 で全員倒した後、いきなりアーテルが出てきて
そのまま進まない(会話モードで立ちキャラもセリフ欄も出てないかんじ)
んだけど、なぜ??
動いてはいるようなんだけど、メニューとかMOVEはクリック可能
リロードしても同じとこで進まなくなるよ、、、 超引換券で交換するのにオススメある?
股間に聞け的な意味で
言霊宝珠以後は全部盛ってるのでそれ以外で >>766
まずは性癖を晒してくれ
話はそれからだ 目隠ちゃんメチャシコ
本家ではまだ入手不可能な所もポイント高い 絵的な好みで言えば阿久鳴せんりだな
シチュだとフィレンツェや言霊とか円城時茅とか色々やね
絵師で選ぶと看板の3人は基本抑えていってる感じ
SDだと子兎春の可愛さは反則級だな あやもって交換出来たっけ
それすら覚えてねーわ(笑) ガチ妊娠Hするのっていつぞやの50万報酬の柳姫以外にいるっけ?
とりあえずこの子はすげえ印象に残ってるわ 柳姫をもってないので思ってるのと違うかもしれんが
リアルホラーvreの一二三四が妊娠させろ言いまくってるよ ジブリールが妊娠する。
絵師が個人的に子供までかいてくれてる。 >>777-778
うん、残念ながらジブリールなんてえろモンはいないんだ。 超島だと妊娠系はあとセレスと長月儚ぐらいかなあ
本家だと妊娠は結構いるな
今イベにもマルちゃん絵師のボテ腹きたし 通算ログボ後50回で復刻チケット3枚もらえるみたいだけどその時まで浮かんでいるかのう・・・? 本家が8月に3周年記念イベント予告してるからへーきへーきって言おうとしたら
お知らせのログに残ってないんだが?
元からお知らせでなくてツイッターのみの告知だったっけ?
https://twitter.com/Osawari_staff/status/722008409558482945
ツイッターではちゃんと発言が残ってる >>784
8月で三周年記念してサービス終了するんだろ
もしそうなったら新たなソシャゲ界の伝説が誕生するな >>784
お知らせで3周年に触れたことは記憶している限りない。 使いもしない引換券のために遠足をし
使いもしない錬金用宝石をもらい
使いもしない★3素材を作り
使いもしないミニ行動薬を受け取る毎日
つらいよごまちゃん 勝った・・・と言えるのか
その答えは僕たちはまだ見つけられずにいる いちごちゃん10,000NGOLDパック販売来てるけどMAXレアリティ「HR」以上1体+MAXレアリティSSR以上2体+50お薬+USDDってやばない?
MAXレアリティ「HR」以上、って要はRやろ SLの間違いやろ??
一万払ってR1体+SSR2体とかヤバ杉内?
しかもいちごが看板に使われてるけどお知らせも何もないから何が出るかまったくわからん品 >>793
「1max rarity HR or higher」
マックスレアリティHR以上ってことは排出時Rマックス進化HRのやつらが入ってくるってことだろうが
一万PONとだして最終進化HRのR1体と最終進化SSR2体の可能性ありやぞ
外人ニキも運営の拝金主義に気付くわこれじゃ
一気に人が消えて沈没ね ご表記じゃないのなら終わるのも納得の糞ラインナップやね なんだと!?そいつは許せねえな!!
絶対に見つけ出して結婚してやる!! お前らがよくネタにしてるあやもっての
もらってこようか悩んでるんだけどどうなの?
取ったら体調悪くなったりしない? 火力とすばやさがトップクラスなので戦力としては十分役に立つ。
問題は初期特性を持っていないことと、今更戦力なんて差して必要ないことぐらいか。 キャラ強くないってキャラが立ってないっていうか濃くないってことね あやもなんて買うくらいならあと20枚集めてエルヴィーネもらったほうがいいもきゅ あやもは防御低すぎて超級じゃ役立ちにくいんだよね
それに技も変えないと辛いのが難点
その分先生なら技も変えなくていいし可愛いしHシーンもなかなか役立てるという3拍子
超級も先生が役立てて最高でした >>804
なんだ、特に理由なくネタにされてる感じだったのか… いざあやも買ってみるとスレで定着してるキャラと全く違ってて草生える なんかnutakuログイン出来ないんだけど…
垢BANされた?串使ってる以外はなにもしてないんだけど ヾ"`'ヽ、. /.:::::ヾ
|:::::::::i::::i ∩ソヽ/ソ、ノ ∩ ヽ|::::::/ ヽ:i
課題受け取ってクダサイ! ヽ::::/ヽj | | | | |::::/ V
/∨ | ∪ ∪ /::::i !
/ /::::::::( ″ r -、 ″∠::ノヽ、 ,ノ
ノ 人 / ヘ ハ ヽ ヽ:.ヽ そんなわけがわからないものより俺の愛を受け取ってくれ ぬか漬けしてると水が表面に浮いてくるから
その上に寝かしてるスポンジを絞って水切りしてるんだけど
水は捨てない方がいいってマジ? 水は捨てたほうがいいと思うけどなぁ
浸かり過ぎになるし何よりカビるし アリーゼ
500位 853,335EP
50万達成 895人
総参加(含80EP) 13230人 結局おみくじ2巡しても特効引けなんだわ
でもランキングの盛り上がりを見るに俺の運が悪いだけか
それとも実はみんなガチャ回してるのか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org912024.jpg >>824
特攻ひいても50%1人じゃキビシいかもしれんなあ ボーダーすげーな
もう日本島なくてもトラポ安泰やん ん?おみくじがごまちゃんのにすり替わってるぞ?
そいや次ごまちゃんおみくじやったな
NUTAKU始めるなら今やぞ 日本島にはサービス開始時からほぼ毎日ログインしてるがこの前連続ログボのケーキ3個貰ったのを最後に次回の連続ログボの表示(あと◯回でこれが貰えるってやつ)が出なくなったんだよな…
その日最初のログインで必ずフリーズ→更新するとログボ画面を飛ばして研究所へって感じ
単なるバグだと思うがもしかして50日以内に沈没する予定か? お医者さんに相談だ
500位報酬はがっつり書き込まれてはなさそうだから微妙でもぷにまん期待
15万50万はんにゃHは期待
レアは素投げ安定
特攻にのんたん
煩悩にまみれた雑感 ミイナの無修正やばいけどもう金払いたくはないな…… 正直橋神ちゃんはおさわりで一番精液を搾り取ったキャラだと思うわ
あの下品すぎないフェラ大好き あしかわ(芦川?)じゃねえし、ひあばらでもねえよ! なんか入れねえ
1号ちゃんの足踏み止まらないんだが俺だけ? 海外版のおみくじは
チケット持ち越しできるのかしら? また5時から始まらねー
こうなると1時間ごとに体力調整しつつチェックしなきゃだからめんどいんだよな〜
前回は8時か9時くらいまでずれ込んでたよな 噂のごまちゃんはイベント何周すれば手に入りますか?またおみくじの効率的な場所はどこでしょうか? チケでミイナ出たけど逃がしたでござる、分かってたけどね!
>>845
ごまちゃんはおみくじなんで運次第だけど
おみくじ自体は特級ボスが5個、レアが20個だから、特級クリア出来るなら特級で、出来ないようならイベントエリアどれでもいいからレア目当てに周回かなぁ >>847
特急回す戦力がないのでレア狙いで周回します。ありがとう おみくじ、経験値効率 中級>特級
時間、EP効率 特級>中級
こんな感じだと思う
ボスのおみくじ1枚あたりの消費スタミナが両方6(上級だけ7.5)で
レアは両方20枚貰えるのと、前回中級回ってたけどレアの出現率は差はなさそうなので
スタミナ課金なしでおみくじ回るなら中級かな >>848
ごめん一応4、8、12のボスもおみくじ1つ落とすから、レア目当てにしてもそのどれかがいいかも
でも>>850が言うように中級が効率一番良いそうなんで中級いけるなら中級が良いと思います、はい ミイナ出なかった
特効はいくらか出たから500位は取れそうだけど、うーん残念 海外は日本版以上に課金必要そうやなw
ここで声大きかった乞食じゃ発狂しそう こんな場末のスレにまで単発スプッで煽りに来るとかご苦労なこっちゃな
結論から言ったら500位報酬キャラなんてJPですでに無料で配られまくってるようなもんだからよほど無修が見たいキャラ以外はいらない
無料チケガチャからJPでは出なかった新旧特攻キャラが出る
この時点でランキングは気にせずに無料チケから見たことないキャラ集めるためにプレイするのが大正解やぞ ひょっとしてあと半年もしない間に日本版に追い付くんじゃね?
この調子で好調なら絶対終わらないだろ
そろそろ日本版復活のために全員レベルMAXにしておくかな くっそー
今回も特攻取れなかった、、、
高橋先生は、今後のために必須なんだがなあ シアンの技、マジで日本語のままだった。
相変わらず仕事が粗いな、、、 前回超級のクピドの技も日本語のままだったね
ガレット、高橋、キリカ、ノワは戦力的に重要だけど、前回の感じだと特効ナシでは行動薬20本くらいは必要かねぇ 遠足報酬の50万EPの弾ももうちょっとで尽きるな
Xdayは近い 海外版にも遠足あるのん?
日本版のことを言ってるのだとしたら何を今更って感じだが… 日本版の話失礼します
上の方でも報告があったけど通算ログイン600回のケーキを貰って以降、日付が変わってから初回のローディングが終わらないみたい
どうやら通算ログインボーナスの設定がここで終わっていて読み込み先がないからだと思われる
更新かければ問題なく入れるけど……
ほんとに沈没するんだなぁとあらためて実感しました、さようなら >>856
終わるよ
ひつじは国内版終わってるのにnutaku版だけ動いてる >>863
まじかそれ以上は何もないってことか…
いよいよ沈没も近いな >>864
海外版オリジナルのイベントでもやってるん?
それともまだ追い付いてないだけ? >>863
ああやっぱロード終わらないの俺だけじゃなかったんか
一度更新すれば普通に入れるけどあきらかに不具合だよなあ
もうこんなすぐに直せるような不具合すら放置されたのか 旅行さえなければ過去のイベクエ復刻常設化されたかもしれないのに おさわり島・・・
いったい何の魚が見てる夢なんだ・・・ もうめざめのししゃのじゃまをするのも飽きたんだよなぁ・・・
はよ・・・はよ・・・ >>872
おう、お前の感想勝手にごまちゃんに代弁させるのやめろや。 スマホ版のを出せばまだまだ摂取可能なのに終わらせるのか
特にナビキャラ達のまだ出てないverを出せば・・・
けどサーバー維持もそれなりにかかりそうだしなあ >>887
2号のSLとか見たいけどソシャゲは1イベで1000万は稼げないと赤字になるらしい盛況?だったなるる20万クラスの課金者がいなくなって売り上げとしても厳しかったんだろな。全盛期の超島が5000人として1人2000円課金してたら続いてたかも 本島みたいに3000、5000出せば全特攻確定で貰えるなら毎回出してあげたんだけどね
長いこと1体確定すら無かったし ごく一握りの廃に頼り過ぎた運営の自業自得 1イベ1000万ってどこから出てきた数字なんだろうな イベントの期間や頻度にも依るというか
ところで復刻チケはまたまたキャラ被りしたわ 早くごち娘こないかな
あれ始まればこのSDと離別できそうなのに 俺もあれにはちょっと期待してる
二宅マルの絵師も参加してるらしいし >>892、893
残念ながら妄想じゃないんだなwモバマスほどではないが根強い固定ファンがいる1イベ3000万売り上げるソシャゲを運営している知り合いの情報だから確実だぞ? ボーダーとなる1000万はかろうじて利益が出る程度で人件費、絵師、システム、版権料と色々あるが膨れ上がって放置されたユーザー情報量の維持がヤバいらしい。少しでも軽くする為に1ヶ月以内に獲得物を受け取らないと消滅するシステムを 最近実装したけどPvP以外役に立たない放置ユーザー情報を消したいと嘆いていたがそれも制約があるそうだ。脳内と信じられない人は就職するか立ち上げて運営すれば実感できるぞ!ちなそこの1イベデバッグ代が委託で60万円程かかるらしい(長文終了) キッチンって速くもクソゲー認定されてるけど
そんなの速攻終わりそうなのより花やブレイヴガールでも触った方がいいと思うが
それらが始まった時にはおさわりやってて乗り遅れたって口か・・・ 維持費やら開発費やらまちまちのソシャゲの話を
知り合いから聞いたとかいうただ一つだけの情報でソシャゲ全般の情報として知った気になるするなんてさすがはおさわり民はレベルが違う ワッチョイWの奴は基地外しかいないってごまがいってたよ
残念ながら妄想じゃないんだな キッチンは超島みたいな癒し系SDにちょっと惹かれる
でも事前ガチャが先月末で終わるはずがあと数ヵ月続きそうで戦慄 かわいいSDがたくさん出てくるゲームがやりたいんだよ
最近始めた神姫は瀕死の時以外SDあんまかわいくないしぱこぱこは超絶糞ゲーだし
ごち娘のSDは超島SDと似た匂いしてるから期待してるんだけど開始まだ? でもまあお前らが考えてるよりソシャゲで利益出すのはずっと大変だぞ
月20万くらい使う石油王が5、6人いるくらいでは誤差レベル
沢山のアクティブと中間層課金率が高くないと無理 ソシャゲに限らず利益出すのはどの業界でも大変なんだよなぁ ブログに知り合いはいないが嘘を嘘と〜もいいけど本当の事を本当と見抜けないのはどうなんだ?色々ここでは世話になったから事実を書いただけだよ荒れそうだからこれで終わり 余計なこと言って恥の上塗りやめなよ
色々ここでは世話になったからこれ以上見てられないわ まるで小学生が初めて知ったエロ知識を自慢げに話してるようなもんだからな
スネ夫レベルの負け惜しみ捨て台詞も合わさって滑稽滑稽 ブログといえば沈没豚なんてのもいたな、なんかウザかった
もうずっと昔の話みたいになっちゃったけど もう少し具体的にどこにどのくらい金がかかってるって話があれば納得出来るんだけどな
おさわりはそんなに金かかってなさそう 沈没してないだけで実質死んでるからな
誰も勝者がいない お先におさわりからぬか漬けまったりライフにシフトしたわ > 更新のお知らせ
>
> 1/26 18:00
>
> いつも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。
なんだ、まだ半年も経ってなかったんだね いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)
おさわりアイランド は可愛い子も多く
当初は神ゲーかと思ったよな
( ゚д゚) [おさわりアイランド]
/| y |\/
だが一年以上もEPマラソンという
代わり映えのないイベントを続けた
( ゚д゚) [おさわりアイランド]
(\/\/
いつもやってるイベントに
差(さ) がないとどうなるか・・・
さ (゚д゚ ) [お わりアイランド]
\/(| y |)\/
( ゚д゚) [お わりアイランド]
/| y |\/ EU離脱で円高のおかげで海外版のガチャ安く回せたりするのん
円に換算すると今25連いくらぐらいなん? で、海外版のガチャのは今何円くらいで25連回せるの? ごまちゃんは意識がないけど、耳はまだ聞こえてるから、
お別れの言葉をいってあげてね 今臓器提供を受ければごまちゃんの心臓が移植される可能性が微レ存・・・?
ずっと一緒にいられるね、ごまちゃん _.γ'| |`ヽ ___
! 弋广 ン'"_r'' ./ 丿 \ ゙-、个〆 │ きれいな顔してるやも
1 /;:;:‖./∠=-‐':::l イノ::\ ! ヽ ( ウソみたいやも
..;'',,.._< ;:;:;:|ト|! !:::「'i::廴__|:::::i'Aノ .│ 廴>
^ワ│;:;:;:⊥! |!'''∪''''''''''''''''∪川! ノナ i 死んでるんやも
./ /-..;:丿ヽ(,( ゙̄i'' `くン´ ゙/)ノ(;;; . )
゙〈 −了 ,r' |''‐――ー''´ .| _γ'⌒γ それでやも
ィ-‐‐''1 ,'!、 ノ !、 ノ (;:;:;:''''`'' ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ これ遠足の再配布キャラのペースからすると8月で沈没なのかな?
9月から一新して再浮上したらびっくりするが 城のように復活させる気があるならアナウンスしてユーザーを安心させるだろ
ユーザーに逃げられたら困るからな
そんなことする気無いってことは察しろ ストーブの横の階段から下へ降りなさい
そこに答えが待っているから
ごまちゃんより ∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 運営助けてっ!、
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ ごまちゃんが息をしてないのっっ!!
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ |
` ̄´ ` ̄´ ごまは島民を裏切らない
島民もまたごまを裏切ってはならない 海外版の錬金、はよ新しいの入れてくれないかな。
回すもんが無いよー HRチケからミーナ北!
これだからNUTAKUは辞められない プレイしてた時は何も感じなかったけど
今思えばすごいハマって課金してたな
使用した累計金額は20万あるかどうかな気がする
特にメインキャラのナビキャラがガチャに登場したときに一番使ったなあ ゆけゆけシリーズはこれからも続くんだ
今は全てを過去にするような超大作の企画に力を注いでいるだけなんだ この調子でいけば海外版がエルヴィーネリメイクでサービス終了なんてあり得ないんだよなあ
絶対に続くはず
問題はそのあとどうなるかなんだが
1 日本版が突然再開して平行して続く
2 海外版ランキングを一位をとったまま突然死してアメリカ人を発狂させる
3 海外版オリジナル展開になりアメコミ女キャラみたいな追加ばかりになる
4海外版、日本版共に終了告知と同時にパワーアップ版の超島2が発表され事前登録が始まる
1もあながち無いとは言えないが
4だと最高だなあ
が2だとアメリカでは伝説になるなwもちろん悪い意味で
お前らはどう思う? 海外だけ展開やろ
金にならん日本版やるメリットがない イベント共有で低コストでちょっとでも売り上げ上がるなら日本版も再開する可能性もありだとおもうが
日米同時パワーアップリニューアルで超島2ってのが一番みてみたくない?
共に売り上げが上がる可能性があるのはこれだと思うが オリジナル路線入りましたよーってところでもう残す意味の無い日本版終了のお知らせじゃないかなあ では何故日本版が続いているのか?
再開なりパワーアップリニューアルなり海外版との合流のためじゃないの? いまさら再開しても離島した奴らが帰ってくるとは思えんが
よしんば再開したとしてもどうせまたすぐ放置するんだろ?
失った信用は取り戻せんよ そりゃ追い越す前に日本版締めたら海外版も先の無いゲームという印象与える可能性あるから生かさず殺さずのゾンビだろ >>958
そこでリニューアルパワーアップという事で超島2発表なのかなと
ぶっちゃけイベント共有してればこっちで20位くらいでも利益とれるんじゃない? 復活する予定があるなら普通は人を繋ぎ止めときます
終わり 国内版を再開するにしてもアクティブが数百人まで減ってるから報酬の範囲縮小とかしないとうまく回らないだろうな ゲームとしてはそれなりに楽しいからイベントに参加するかもしれんがもうガチャに金は落とさんわな
レアにジェム投げるとかお薬数本程度で1ランク上の報酬を取れそうとかなら考えるが そもそもnutakuは日本でサービス終了したゲームも現在稼働させているので
ネタがなくなったら終わるだけと思われる 本島が風の噂では運営変わったらしいし、超規模縮小で超島も低予算再開ってのも荒唐無稽な話じゃないのが怖い
もし再開してもこんな信用なくなったコンテンツは昔みたいな状態には絶対に戻らんと思うけど その噂については明日もう少しだけ詳しく教えようと思うけど
どこで聞いたの? ちょっとかなり物分りが悪いのから少し詳しくお聞かせさせて欲しんだけど
その風はどこで吹いてる? 超島にはね、
人生に大切なものがすべて詰まってるんだよ ttp://i.gyazo.com/e89ccc97ef18eb67fbaa63f584b77bc0.png
oi
おい
なんだこれ
超島みたいなのならやろうかな 名前が魔界塔士SAGAのパクりなんだろうが
超島に比べてSDがかわいくない
却下 てか日本版再開して搾取しないとサーバー維持とか大丈夫なのか?
維持管理とかかなりかかるときいたが、スマホ版で持たせるの厳しい気がしそう 干支の失敗で顧客を失ったのが悪い
つまりうりこちゃんが悪い Nutakuは毎週末イチゴやハメテナを餌にして限定1万ガチャ回させる気らしいな
・・・やってることかわんねえなぁこれもうなぁ・・・ ああ・・とうとうログインケーキ貰ったせいで
毎回ローディングが終わらなくなってしまった・・・ 次スレはこっちのでよくね?
【編成参考紹介】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド 1回目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1447029068/
つかクエスト放置気味で別作業やってたんだけど
捕獲画面でウインドウ被ってたから復帰するのに何気なくクリックしてから
捕獲ボタン押したんだけどシズクにモンジェム投げてたわ
マジ運営クソだわ え、レリックハートも終わるの?
この前ブラウザ版が始まったばっかな気が・・・ いいこと考えた
このSDキャラでLINEスタンプ作ろう
有料でも売れるぞ俺が保証する 一応個人的には海外版の話題とかもあるんで次スレ立ててみてもいいかな? ありがと、立てました
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり145回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467515681/
勝手に海外版の公式追加しちゃったけど大丈夫かね 乙。日本版の更新が全く無いのに次スレが立つゲームもそうそうないだろうな リンクだけ貼っても「DMMに飛ばされる〜」とか言うバカばっかになるから
『串必須 詳しくはNutakuLowスレ(故)でも見てこい』とか必要だとおもった そっか、一応書き足したけど>>1に書いときゃ良かったね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 70日 2時間 19分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。