【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 6機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■にじよめ
http://www.nijiyome.jp/app
■公式
http://www.nijiyome.com/gacha/index/19
次スレは>>985が建てて下さい
※前スレ
【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 5機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.c.../mobpink/1457551543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.デッキ編成が出来ない!
A.編成し終わったら実行を押しましょう。また左端の先頭ポジションが空席でもダメ
Q.各機種の特徴と使い方は?
A.戦闘機:高HPとバフスキルを活かした持久戦が得意。攻撃力は今ひとつなので単体攻撃スキル持ちが使いやすい
攻撃機:能力バランスが良い。攻撃の主力、デッキの穴埋めまでどこでも使える
爆撃機:高攻撃力、高防御力だが低HPのため脆い。給油機と組むとで低HPをカバーするとよい
給油機:回復スキル持ち。☆4以下は回復量が少ないが、☆5以上は回復量が多くデッキの主力になる
Q.トラオムとかプラトラって何?
A.トラオムは経験値餌、プラトラは限界突破餌
Q.序盤のレベル上げがしんどい
A.トラオムで強化すればLv10以上にすぐ上がる。
トラオムの機種が同じなら経験値2倍、季節ものトラオムは経験値が多い
レベル帯でのオススメ育成ステージ
レベル1〜10:トラオム、1-2-2
レベル10〜20:3-1-1、3-2-1、3-3-1、4-1-1、金デイリー下士官
レベル20〜30:4-3-1、5-1-2、5-3-3、金デイリー尉官
レベル30以上:7-1-1、7-1-4、金デイリー佐官 8-1-4以上は金デイリー尉官を効率で上回る
Q.強化しようとしたら材料欄に出ない
A.偵察に行かせてたりデッキに入れてると出ない。保護してる機体も出ない
Q.限界突破って何?
A.同じ空乙女や同機種のプラトラを強化材料にする事で一定のステータスを上げる。+20まで重複が可能
戦:HP+1、攻撃+3、防御+1、推力+1、運+1/2
攻:HP+2、攻撃+2、防御+1、推力+1、運+1/2
爆:HP+3、攻撃+1、防御+1、推力+1、運+1/2
闇:HP+1、攻撃+3、防御+1、推力+1、運+1/2
給:限界突破段階毎に異なる
Q.トラオムクリスタルって何?
A.トラオムクリスタルはコンテニューアイテム。全滅時や撤退判定時に持っていた場合使える。
人工なら30%、無印なら100%HPが回復し、スキル回数は全回復する。敵はそのままで新たに1ターン目が始まる
人工の場合、自分より素早い敵が残っていると即殺されるので、使用するつもりなら予め素早い敵は落としておく
Q.レベルカンストってどれくらい?
A.最大レベルとカンストまでの必要経験値※多少のズレがあるのであくまで目安
☆2改修(☆3) LV60 221732
☆3改修(☆4) LV70 459399
☆4改修(☆5) LV70 601981
☆5改修(☆6) LV80 1070376
☆6改修(☆7) LV80 1309430
☆1はMAX40レベルとの事
c 2スレ目849,851
Q.改修したら好みじゃなくなった・・・
A.この度はご愁傷様です。また引ける事を心からお祈り致します ☆6評価キャラ評価
ミーア…単体スキルのおかげで未だ一線で戦える初期☆6。限界突破も有効でっす。
アンジェリカ…Sスキル(攻撃)は有効だが全体スキルのため攻撃力の低さが目立つ。トラオムつぶしの名人。
愛莉…全体スキルは高威力だが高難度での脆さが目立つ。Sスキル(防御)も使いにくい。
茜…爆だが推力が高く高攻撃力を持つ攻撃バフ係になれる。ルーデル部隊、ミリアス部隊のリーダーに。
ネム…最高の必中係。第一手必中ができる推力とSスキル(攻撃)で、ランキングイベの高速周回には必須。
瑛里華…エースアタッカー。能力も高く単体スキルは威力抜群。m9(^Д^)(改修すると分かる)
ヴィノ…クマパンツは威力抜群。が低推力で敵の先手を許す。
シャウラ…☆6界のマスコット。改修するとサイカワだぷぅ〜。
闇瑛里華…脅威の硬さも高難度では貫かれ脆い。必中単体スキルは瑛里華より威力はないが地味に役に立つ。
ラナ…Sスキル(推力)は意外に役に立つ。硬い強敵に500ダメ固定単体スキルも意外に役に立つ。
いろは…丁半博打で奇跡を起こす。負けたら知らん。
闇パピー…凶悪な攻撃力と凶悪なスキルをもつ破壊神。だが脆い。
ハイドラ…威力が高くないのでスキルの回復が活きない。限界突破でワンチャン?
アゼリア…スキルは強力。防御低くてもHPのおかげで落ちない。
闇アゼリア…アンジェリカより強力なおまけつき全体スキル。闇の中では落ちにくい。
ロス…高難度で活きるダメ固定単体スキルと高HP。
スティナ…Sスキル(HP)+突進隊列+攻防バフスキルで攻撃機の能力を全て上げる最高のバフ係。偽眼鏡っ娘。
イデア…専用の全体攻撃が超威力。装備で攻撃力を上げると凄い事に。 追加分
フュール…恐るべき回復量を誇る回復の鬼。爆撃機と組むと互いに真価を発揮する
ヒュール(水着)…ベホマズンを唱える回復の神。ただし2回なので長期戦は苦手
ミレニア…高難度ミッションで先手の一撃に全てを賭けろ。改醜でも気にするな
蘭花…チートSスキルの持ち主。蘭花+フュールで不死身の軍団に
ミラベル…使えそうで使えないスキルは実機譲り。ステルス能力などなく普通に狙われ普通に撃墜される
りほ子…若干攻撃よりのアンジェリカ。改修後のほうが可愛い
シャウラ…クリティカルでの火力アップを知らないなんて司令官もまだまだだぷね〜 ●攻撃UPスキルの上昇率
15%…スティナ、茜、お龍、セレーノ
20%…オリビア(火力支援?)
30%…アデレイド(火力支援?)
クリティカル確定?(20%)…シャウラ
●単体攻撃スキルの威力(攻撃力比)
140%…集中砲火?、急降下爆撃?
150%…巾着シュート
160%…精密射撃?
180%…精密射撃?、集中砲火?
200%…ガオガオくまぱんち 建て直し乙
システム変わってるそうだしこのテンプレがどう変化するかも楽しみやな 事前終わってんだが☆1しかキープしてなかったんだがマジ糞ゲー始まる前から終わってたわ 事前ガチャのキャラとか配布にじよめちゃんとかなくて
虹嫁ちゃんがイベキャラになってるんだがなんか間違ったとこはいったのか?
なんなの マイページから事前受け取れって書いてあるけどどこよ? 事前登録ちゃんとしたのににじよめちゃんもらえないのかこれ?
あと主人公のキャラ付けうざい 10連1回まわして☆2〜☆1 10体でた いま回すと確実に死ぬな
2回目の10連回してる最中に緊急メンテきた R18版でやったはずなのにチュートでエロなかったからなんか全部一般版に統一されてたとかそういうやつ? にじよめの夜の部から開いたらそれっぽいとこは入れたぞ >>21
自分もR18選択して事前ガチャしたけどエロ無いしサービス開始で即メンテとか終わりの始まりかよ
もしメンテ明けてエロ有ったら手のひらクルーするけど にじよめのゲームはr18も一般もサーバ共有だよ
r18はエロだけアンロックされる 緊急メンテナンス入ったんだったらTwitterでもなんでも良いから告知してほしいわ >>25
いまTwitter確認したら告知してたわ
俺が早漏野郎だった サブ垢×3 計90連で☆42体 チケは相当駄目そうだな R18からログインしてメニューにおさわりコマンドとか無いんだけどやっぱりエロ無いって事なんか? 船と同じで大破で剥けるのとメニューからアイテムで親密度上げて本番かな ああ広告ブロックしてるとバナー出ないのか
ゲーム内のクリック調べて何してるんだろうね 事前チケットってフライングガチャと同じ確率なんかな うむ、ツマランというか画面ちっさくて盛り上がりに欠ける
やはり企画以前の問題だったか、生き返らせても駄目な物は駄目なんだね 今やっと始めたらオープニングのミーア達が自己紹介するシーンをループしまくってて進まない うん やっぱブラウザプレーって言っときながらスマホ画面はその時点でねーわw これ出撃準備画面まで行かないと燃料補給されないんだがバグ? >>40
ヘルプのミッションのところに書いてあるよ
そういう仕様
何故かは知らん >>41
マジで書いてあった・・・
なんだよそれ、仕様にした不具合だろ絶対 どっかのゲーム紹介でエロシーンでてたよな…
そのツイートをにじよめがリツイートもしてたよな… >>45
今回はショップにエロ用アイテムとか無いんだな
エロを見るのは結構大変かもしれん 改修するだけで見れるから楽だよ
改修してると金がすぐなくなるけど にじよめちゃんのボイスがゆっくり実況ボイスでワロタ
他のゲームににじよめちゃん出てくるか知らんけど他でもそうなんかな? にじよめちゃんのLVアップ時のステータスの上がり方はHPだけ☆5で攻撃技量推力の上がり方は☆3並みとかどうなのよっと 戦闘でスキルが全く使えないバグが起きるんだけどアホかと思う 公式コミュに荒らしが住み着いてるけどいつになったら対処するんだろ
>>50
ゲーム画面下の公式コミュニティとかのリンクを1回クリックして即ブラウザバックすると解消するかも
一応自分はそれでなんとかやれてる にじよめちゃんミッション中級は難易度おかしい
要課金かね >>51
昨日のアプデ後からスキル使えない不具合は起きなくなったよ セッションが切れたとかいうDMM版と同じエラーが頻発するけど改善の努力を全くせずユーザーの端末状況のせいにするとか運営はやっぱり糞じゃね?
こんな調子だとにじよめ版も早々に客離れが起きてサービス終了待った無しだわ エロはタップすると表情が変わっておっぱいが揺れるようになったのでまあまあかな
事前ガチャで貰った美柵は凄いエロくて良い 10連ガチャ☆4が1枚であとは☆3とか酷いな
せめて☆4が2枚確定とかじゃないと客離れ起こすぞっていうかもう始まってるかも ☆3とかに改修後のご褒美エロはないんか・・・
何のためにリアとか星3キャラをストーリークリアしたら入手できるようにしてるんだか・・・エロがないならカードなら配布されても意味がなさすぎる
このゲーム 前にDMMで運営されてた時は☆1とかにもエロシーンあったとか聞いたんだけど?
そうだとするとにじよめ運営になってえらく改悪されたんじゃないかって感じる・・・ 自分はまだフレイアと美柵のエロしか見てないけどフレイアはDMMの使い回しだな
トップ絵でアンジェリカがバックで突かれてる絵が有るけど☆5だけにじよめ版書き下ろしエロ絵なんだろうかね ☆3はエロ無いし有用なスキル覚えるかどうかも分からないし
改修に金掛かりすぎるし余程キャラが気に入らない限りは新しく育てる気にならないな エロあった所で…っていう内容のエロだからなぁ
エロよりもっとぱんつが見たいです 今さらスマホUIから変わるとも思えんし
内容の改善も期待できないからなあ
やはり編隊少女が最後の希望だな >>☆3はエロ無いし有用なスキル覚えるかどうかも分からないし
ガチャの大半は☆3になるだろうに・・・☆2までは無し星3からエロシーンありですよなら初動で1000〜2000円ほど突っ込んでたんだが
これじゃ金出してガチャ回す気に到底ならねぇ・・・普通かどうか言い切れないけどストリーミッションで最初に供給されたキャラとクリア時に確定入手できるキャラぐらいはエロシーンもりこんで客を食いつかせないと・・・
客側の一人としては進めても全然面白みがないと感じてるわ >>61
編隊少女も一応服ビリ要素あるんだな
4亀で載ってる絵だとパンツとかその辺は見えてないけどPVでブラチラっぽい場面は一つあった 一部キャラは見えた気がするけどぱんつの見えない服ビリはなんともなぁ…
ぱんつ位見せろよーほんまに 面白み所か既に苦痛レベルですよ
開始早々に末期感漂うイベントステージに突入するとはおもわんかったわ… いやもうね・・・あまりに新規への飴・おやつが少なすぎなんで他のゲーム(DMM系)に食指伸ばしたよ
そしたらそこがいきなりSR一枚プレゼント・SR確定チケット3枚配布でRランクキャラから一発目のスケベは解放されてる仕様だったりして思わず涙出てきたわ 事前やってなかったら課金して☆5と☆4でデッキ揃えないとまともにイベント参加できんしな
そりゃ属性合わせれば☆3でもある程度まではやっていけるけど将来性無さすぎて諦めた方がいい
今時こんなゲーム珍しいまであるよ 事前登録やってなくてにじよめ登録した時の300コインしか使ってない(初回プレミアと救急キット×2)が前回イベは中級Sとれたし今イベも上級Sならとれるぞ
☆4はミーアと珠だけ。5はもちろん持ってない
こつこつやってりゃ充分やれるんじゃね。暇潰しにはなる 「無課金は生かさぬよう殺さぬよう」でやったら失敗したから、今度は無課金絶対殺す!
って宣言してるくらいだからな
この糞ゲーにガバガバ金注げる石油王以外はさっさと見切りつけた方がいい ぱんつ分さえあれば割と糞でもそこそこ頑張れるけど
大破絵ですらぱんつ分少なめで辛くなってきた
ところでこれヘイトの概念はあるみたいだけど、明らかに
戦闘機タイプが狙われる気がするけどどうだろう? >>70
戦闘機がっていうかHPが一番低いキャラを潰しに来る鬼畜AIじゃねぇかな
超級リセマラしてたけど最大HP低い奴が攻撃される確率が圧倒的に高い >>71
あー確かにそれはあるかも知れん
でもそれ+☆4戦とそれよりHP少ない☆3攻なら
☆4戦が狙われるのよねぇ… 優先度高:一番ダメージ高くなる奴(相性勝ち)か一番HP低い奴
優先度低:一番ダメージ低くなる奴(相性負け)か一番HP高い奴
みたいな選択基準だよなあコレ
戦闘機がやたら狙われるのは敵の編成が攻撃機多め爆撃機少なめに偏ってるからだと思う 改修できるユニットも居ないから1万G全部ガチャってみたけど
8割の☆1と2割の☆2だったよ 何で兵器チケット交換するのに燃料タンクが必要なのか
アホか チケットとかメダルで引ける通常空乙女ガチャってノーマルガチャとは別物?
10回もやれば1〜3枚位☆3引けるんだけど >>76
それマジで意味わからんよな
集めたイベアイテムとタンク交換してそのタンクとイベアイテムで兵器ガチャチケに交換とか意味不明 >>77
そんなの運営にしか分からない
偶然じゃないか >>77
50連でノーマルガチャ回しても星3出なかったよ
実際チケ通常のが☆3以上の排出率よさげ >>79
「そんなの」運営にしかわからないってレスしてるくせに、どちらも同じって前提でレスしててワロタ 6時間も遠征行っておいて成果50G*1だけって
何しに行ってたんだお前ら… 入れるキャラとか関係あるのかー
と一瞬思ったけどそういう事かよ! >>81
ちょっと何言ってるか分からないですね
エスパー君かな? 別物かどうか運営にしか分からない
”偶然じゃないか”=>>77の事象は偶然=(NOT>>77)
読解力の問題 >>77
の「10回もやれば1〜3枚位☆3引けるんだけど」
に対して偶然引けただけじゃないかと答えただけで同一視してる事とは無関係なんだが?
そりゃ読解じゃなくて曲解って言うんだわ >>69の無課金云々の件とか気になって過去ログとかあさってたんだが・・・
あー・・・なんだ。。。基本的にこのゲームの運営って物事のさじ加減がわからないアホだらけだったってことなんやな・・・
誤字でガチャチケット配布とか無差別垢バン等々・・・加えてそん時の反動か知らんが今現在の無課金冷遇・エロ出し渋り仕様とか・・・
大概☆3いうたらR級扱いでエロあり ☆4がHRかSR ☆5がSRもしくはSSRの位置づけなのにレアクラスの星3にエロイベ無しとかさじ加減が極端すぎる・・・ 下手くそが冷蔵庫の残りもので作った料理ってだけだろ
さじ加減がマトモなわけがない
今回のイベントにしても開始から1ヶ月経ってないのに周回して装備貰えるイベ2連続って何なのっていう
エロが見れる☆3キャラとか作って交換対象に入れればいいだけなのに何故そうしないのかと思うわ 俺的には逆に戦力にもならんエロだけの為のキャラを報酬にもらってもなって思うんだが皆は違うようだな 現状は戦力にもならないエロもないキャラばかりだけどね キャラ絵はかわいいけど戦闘シーンがチャチ過ぎですね
この手のゲームって大体こんなもん? >>93
>>61で言ってる編隊少女の戦闘シーンが3D系の戦闘シーンみたいだぞ
http://henjo.jp/hc/pf/member/
んでだ・・・このゲーム(空戦乙女な)に入れ込むくらいなら まだしっかり作りこんでる方の↓を応援してほしいくらい
アイドルスクール!ULTRA-ORANGE
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/idolschool.html >>94のアイドルのは単純に始めたばかりでいきなり終わられても困るから振ってみただけ
んだが、それを始めた理由が >>66 に書いた通りなもんで プレイ開始二日目にして空戦乙女のエロ要素が少なすぎて苦痛状態になりかけたからという・・・ 書き忘れ・・・>>66の下の段のゲームのは>>94に書いたのとはまた別のゲームだった これもかつてDMMゲームだったらしいっすよ…
ブラゲで戦闘シーン気合入ってんのってお花くらいじゃないんかね
>>91
とりあえずエロシーンは別にいらんけどぱんつは見たい >>94のアイドルって縦長のゴミクズUIじゃんやる価値無し UIの惨さなら空戦乙女の方が上を行ってるような気が・・・ 今放映中の某ドラマじゃないけどエロゲーだったらオッパイだろ?なのに圧倒的にオッパイが足らないとかどういう事よ たまに公式コミュ見に行くんだが、あいつら完全に病気なのな
最近の精神科ってソシャゲ依存とかも見てもらえるんだろうか おいおい、よしてくれよ
一部がおかしいだけで全員が全員じゃないぜ なんでコミュは攻略スレッドないんだろうな
雑談スレとか覗きたくねえ 今日日Nランクのカードでも進化させると全裸や下着姿にグラ変わるゲームもあるのにこのゲームのエロ仕様はてんで駄目だわ 事前ガチャで失敗していまだにミーアしかエロない
エロゲー初めてだけど、まさかこんなに健全な世界だなんて知らなかった >>106
マジックミラー号これくしょん ドラゴンプロヴィデンス Fairy Fantasia とかで検索してみ?
どエロだから >>104
それは俺も思ったから要望スレでスレ立てするよう言ってみた。つか愚痴るくらいならそれくらいしろよな 人数少ないコミュニティーでスレ分裂させると
あれ、人少ない?情報書いても無駄じゃね?
そもそもスレ2つ同時に開かないしこっちのスレしかみねーよ
って感じで情報集まる先が分散して書き込みも減り過疎ってくからどうなるだろね
過疎ろうが攻略情報のみ扱うスレってのは有用だけどね
雑談スレで検証してる途中の段階で攻略スレでやれとか馬鹿なこと言い出すキッズが沸いて来たら終了だな このゲーム低予算まる出しだよね・・・
同人ゲーレベルだし さすがにそれはないな
同人ゲーなんてごく一部除いて素材使っただけの粗製濫造で溢れかえってるぞ でもにじよめの人気順ってどういうのか知らんけど
新作とは思えない勢いで下の方に居るよね… 通常空乙女チケから事前で貰ったフレイアをダブらせる無駄引きを発揮した畜生 これって結局テクも何もない、
課金アイテムでゴリ押しするだけのゲームなの? 厄介なスキル持ちが混じってる場合があるから狙う順番が大事なステージはある。S取るなら尚更
課金しまくってもエンスト持ちを無視し続けると集中砲火されて1人くらい落ちる事はある 上級楽だけど正面の奴がタフだから
回復使われると周回が煩わしく感じるな
ケーキ沢山ドロップするから可能な限り周回したいけど あの正面中央はくまぱんつ?
なんかイメージ違うんだけど 正直オート戦闘が欲しくなるくらいダルい
ただしっかり鍛えておかないと次のイベント辺りまた高難易度持ってきそう 今回の上級は消費燃料少なくて有難いんだけど戦闘が長引くので地味につらいな 500Gのノーマルガチャから☆3出た人いる?
3万Gほどブチ込んだけど8割の☆1と2割の☆2だった それどころか毎日の無料の引いただけで☆4が出たという報告がいくつかある >>126
この板の別スレ、公式コミュ、Twitterとか 図鑑で使ってないキャラの大破絵見てたんだけど
☆2エリヴィラのやっつけ感に満ちた汚れに動揺したのは俺だけのはず 演習相手が強すぎる
全体エンスト持ってる奴とか毎ターンぶっ放してくるから
仕留める前に動かれるとほぼ負け確 にじよめちゃん2回目の改修したらスキルが化けたな
消費は結構大きいけど弱点なら3000越えの全体になった まだ続いてんのか・・・俺はもう見限ってレッド・コラプションの方に鞍替えしたわ。。。しょっぱなから質の良いご褒美エロがもらえて満足だわ・・・ >105
>106
ヴァージンストライク時代は二段階改造でグラ変わって肌色がふえるようになってたけど
乳首とスジはみえなくても景気よく脱げるようになったんだけどな メインストーリーの難易度がクソ過ぎだな
S取りたかったら全体エンストかカンスト☆5が複数欲しい
☆3以下は完全にゴミ、カンスト☆4でもスキル喰らったら1発で8割減る そんなの最初の頃から分かってたから残ってる奴は今更気にならない
逆に言えば☆5とレティシア居れば☆6追加までは課金する必要ないし惰性で続けてる 酒保で購入したアイテム、空乙女所持数増くらい購入後即時効果ありにしてくれよ探しちまったよ >>133
いやにじよめちゃん以外に☆5一人入れれば余裕でしょ ☆4が2体だけどEP5もそんな苦労せずにクリア出来たぞ。5-6より5-5の方が苦戦したけど6は安定してS取れる
5-3は火力がないとターンオーバーで詰むから火力ない人はフュールに鋸当ててでもやるしかないが ログボのプレミアメダル貯めて4回ガチャったけど
全部☆3の上に内3種がダブった
無課金なのに運悪すぎて萎える >>138
どうせ☆5なんて出ないんだし、もっともりもりガチャ回せるゲームにしてくれたほうがいいよねw イベント終了まであと3日\(^o^)/
間に合わない\(^o^)/ 本スレの人みてるかな
規制でスレ建て無理だったわ
誰か頼む ごめん僅差で立てちまってた、どっち消す?
【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 12機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483694966/ >>144
あー、それじゃタイムスタンプ早いそっち残すといいよー
削除依頼出してくる >>145
宣言しなかった俺が悪かったんで削除依頼だそうかと思ったけどゴメンよー 申し訳ないのでお詫び正月澪
http://i.imgur.com/4d1Wc2H.jpg
家に帰れば抜いたデータあるけどとりあえずコレで勘弁してくだちい ちくしょう20レスでも即死かー、立て直したよ
【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 14機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488054270/ すみません、Wikiにある「哨戒任務」は
どこにあるますか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています