【DMM.R18】淫妖蟲 禁〜少女姦姦物語〜 13蟲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドボス属性】
雷>風>水>雷
【LvMaxに必要な強化アイテム】
N…5〜6 NN…15〜16 R…33〜35 RR…62〜65 SR…114〜125 L…449
※強化R=1、強化RR=5、強化SR25 同属性の強化アイテム使用が前提
※コストやリリース時期によって同レアでも差あり
【強化方法】
大成功(通常の1.5倍強化)を狙うのでLvMaxに必要な枚数×2/3の枚数での強化を繰り返す
【おさわり全解放に必要なハート】
R…150個 RR…180個 SR…210個 SSR…240個 L…270個
【SRコスト別総ステータス目安】
コスト→4枚重ね・6枚重ね
22→32000・38000 / 23→34000・41000 / 24→36000・43000
25→39000・45000 / 26→41000・48000 / 29→44000・51000
※ちなみに RR20→?・45000 / R14→?・37000 / 13→?・34000
SRは初期値に3.98倍すると凡そのMAX値(進化+限凸2)が出る様です
カードにより多少違いHPは-0.5位迄の誤差は有りますが攻防はほぼ同じ倍率です
ついでに書いとくとRR4.72前後 R5.62前後 NN6.35前後 N7.35前後
N・NNはHP5.3〜6.2辺りとかなり差があります
SRはまだデータが少なくコスト29等で例外があるかはまだ分かりません SP1 全7話
SP2 全12話
SP3 全10話
SP4 全17話
SP5 全13話
SP6 全6話
SP1 深琴
SP2 水依
SP3 水依
SP4 深琴&武
SP5 武、深琴
SP6 深琴 キラーチケほしいけど薬とかいらねぇから
課金するのが嫌だ
運営は5月のキラチケ配らないつもりなのか? 不具合で一枚目のあれで配ったつもりなんじゃね?
4月は通常イベントでキラチケゼロかな? 先月はRチケ100枚まわして新キラーR4、RR2枚引けたが
今回はRチケ90枚まわして新キラーが1枚もなかった
今月はランキングは無視してイベ報酬6枚もらうのに専念する 報酬6枚キラチケなしで取ろうと思ったら相当大変な気がする
来月は2倍すらなくなるわけだしもう未来はなさそう ゴールデンウォークだし
1日中張り付いて自然回復であるけば問題ない!──ッ おじさん3か月ぐらいキラー無しでやってるからへーきへーき 結局みんな出なければ順位としては変わらんやんという暴論 多分5月のログインボーナスで多少キラチケ配るんじゃないかと予想 とりあえず消化できるもん消化してそろそろやめ時やな そろそろ報酬の6枚重ねが複数あるだろうしキラー無くてもそれなりに走れるだろ 報酬SRのみキラー無しとか薬どれだけあっても6枚ゲットはきつい
50Lv超えたあたりで既にカチコチ、キラー前提のゲームを舐めてはいけない 水依と菫のにゅるにゅるする動きなんだこれ
かわいい RRやん
日替わり販売お得感ないんだけどこれで売れるんか これってキラーセットは2倍になってるけど
他のキラーガチャって2倍ではないのかね?
ほら日替わりセットとかあるでしょ
あっちの方がいいなって思って
どうなんだろうね >>25
ニュース見れば判るけどキラチケでもSR2倍の模様 >>25
キラー確定チケットも2倍の対象だからどっちも補正つきで引けるよ >>27
>>28
ありがとう
>>29
ほんとこういうとこ凝るよな
思わず財布に手が・・・ 過去クリア出来てなかったイベントのベル開放していってるんだけどさ、
砂浜物色とナイトメア復讐、体育倉庫、武凌辱辺、エロいのどの順だろうか >>33
過去のカードって言われてピンと来てないから恐らくもらえてないと思うよ パネルSRの開放はイベントポイント
シナリオ開放はステージクリア
過去シナリオをやってもそのレイド討伐で入るのは現イベントのポイントだから
もらえるのは現在のカードのみだな 質問、まだこのゲームやってないんだけど
出産ガチャって産んでるのはミコトって子だけ? 過去のを開放できるのは今回だけ?それとも次回もやるの?
あと、今の行動力の最大値ってどのくらい? 今月はキラー辛いな…RチケットでキラーRだけが増え続けるわw
猫が少し勿体ないけど、キラーR複数育てて配置するしかないかな。 にちゃんねる退魔団の週の目標討伐数もうちょい高くならねえかなぁ 過去ノベル未開放勢がガンガン走るから普段より順位が大きく下回る
そういう時に日別報酬にチケとかはいっててうらやま 300以上かちょうどいいな
まあ此処でいっても実際反映されること無いから意味はないけど 今週末、希望通りボーダーがあがった結果
除名された43の姿が ┏━━━━━┓
┃ / \ ┃
┃/_43_ \┃
┃ / ヽ ┃
┃{0}/"ヽ{0}┃
┃| ヽ_ノ |┃
┃リ `ー′ リ┃
/彡━━━━━ミ\
|| / 46 ヽ ||
|| {0}/"ヽ{0} ||
\\| ヽ_ノ |//
\リ `ー′ リ /
| | >>39
モバイルと同じだろうからGWと年末もしくは年始の年2回 10位以内常連で他に200体のとこあるし急いで上げる必要もない気も ハート渡すのアルバムからのほうが
なんとなく早い気がする。 >>50
ありがとう
せめて年4回はあって欲しかったけど2回もあるだけで御の字かな こっちはレベル80行かないでワンパン無理だからな
かなり苦しい カムバックキャンペーンってやってる?
離れた人に誘いを出すのって何かイヤだ
30退魔力はもらうけど キラー更新SR2倍かあよしやっちゃろ→R、R
日替わりCPのキラーもSR2倍かあよしやっちゃろ→R、R
うーんこの チケpとか全放出したけど重なったのRだけ
もうワンパン無理だしキラーガチャ運が良くないとガチャ引いても大して意味ねーな 最近のイベントカードって防御系ばっかだな
攻撃UPは最近だとママンが最後だっけ? ママはモバイル版だとキラーカードだったから性能高くて全力で取りにいったわ このレイドは倒されてます ってなった時に未収得レイド報酬が強制排出されるの改善したんだ >>67
夜中の2:00くらいから重いですね
ログボもらった時間までは普通でしたが
ブラウザ色々試しましたがどれも一緒ですね
夜中の人が居ない時間にこれだと
明日のゴールデンタイムちょっと心配ですね あかん2週連続で団のノルマクリアできなさそう
最近報酬キャラも微妙だし本格的にモチベが続かなくなってきた 先月あたりから週200もいかなくなったけどもう興味出たイベだけ頑張ることにした
やたら増えた放置と一緒にまとめて切られたら切られたでいいと思ってる まぁ追放されてもええか
月曜にそうなったらお休みタイムとするw おみくじ姉妹まず1枚ゲットだぜ
前回姉妹5枚で終わった甲斐あったな(´・ω・`) おみくじチケって今のが終わる直前、九月末まで使うチャンスが無い気がする
九月末までに六枚そろってたら、その次のが終わる直前までっていうか 4枚目が80万だから6枚で160万か?
次のノベルも1ステージ1ボスだから地味にボス退魔を消費させられる >>80
普通に行動力回復狙って使えばいいのでは?使い惜しむ理由がわからん これレアガチャからのキラー率絞られてないか?
俺、先月と今月キラーカードほぼだめだったのに、イベントの順位がいつもより高いんだけど。
他の人もキラー当たってないんじゃないか?って思えてきた。 先月よりも絞られてる感じはするねー。実際のところはわからんけど。
キラー確定ガチャ回せってことなのかもしれんが、SR確定でないのに3000円で2枚は流石にねぇ…。
あと今回のイベントキツいな。ステージボス登場まで長すぎる。
過去ノベルなんてやってる余裕ないわ…。 ちょっと貯めてたキラチケ使ったらRRRRRだもんな、あほらし 三日目にしては救援依頼多いような気もするしみんなキラー引けてないのかな
もちろん俺もダメだったが >>83
バイト乙とか言われそうだが
SRチケ6(1)、Rチケ160(3)ほどで当月キラーSSR作れた
()内がSR出た枚数
キラチケ7枚はR,RRに消えたわ >>88
160万で3枚は出来過ぎやね
SRを出した上で更に数あるSRの中から
今月のキラー引き当てないといけない訳だから0枚でもおかしくない >>83
単純に人減ってる気がする
一応ランキング報酬追加されてるし順位がいつもより高いのはいいことなんじゃない?しらんけど さっき4回連続で金鬼が出て来たわw
偏りすぎやっちゅーねん
残ってたチケットpt交換してレアガチャ回してみたが、キラーなし。
激レア表示でたが、通常のSR…。
今月は厳しいことになるな、こりゃ ノベルだけサクっと消化して終わるつもりだったのに今回長いのか・・・ 何がキツイって自分がキラー引けないことより救援がカスダメしか与えてない現状 先月のキラーでキラチケ使い切った人多そう
パネル報酬いらんからかわりにキラチケクレメンス! よく考えたらカードプールが毎月増えてるから
キラーガチャ以外のRチケ等から新キラーが出る確率が
減っていくのは当たり前か。
逆に賞味期限切れのキラーの数が増えてるから全体中スキル持ちが
結構出てスキル餌には困らないな >>97
そーなのかー
本編全然把握してないんだよね
ちょっと前に始めたってこともあるし、イベントが矢継ぎ早にくる所為で本編みれない >>99
本編やらなくても百鬼夜行イベントのノベルでエロパートはだいたいカバーしてるはず
例えばドリル触手は「第1回 武 凌辱編」に収録されてる
カードもノベルからの切り出しだからカード説明でもおおまかにはわかる
進化させるとストーリーが進む
例えばRの[ヘソ挿入]武 がドリル触手のシーン DMMの半額セール見てて気付いたけど
凶+巫女セットを買うより凶単品、巫女単品買った方が安いんだがwww
触までしかやった事ないけどやっといた方がいいんだろうか >>96
外伝の100回受胎が原因じゃなかったけ? >>101
五本パックが5200円だしそっちの方が割り良くね 触手と聞いてはじめたんだが男キャラ結構エロシーンに出てくるんだね 副団長で団長がしばらくインしてないからどうしようかって書き込んでも団員から全く反応無い時ってどうすればいいの泣きそう いたって普通
団長代行(権限はあるよね)するもよし、見限って上位の団に移るもよし 反応ないってことはみんな別にどうでもいいってことだから好きにすればいいだろ
お前にまだ熱あるってなら団長やるなり他の団に移るなりすればいいんじゃないの? 前回だか前々回だかの特攻[沼田さん]深琴は沼田さん誰だよと思った
ヤマトならまだしもモブのおっさんすら固有名詞でカード出てくるとか
ゲーム内では名の知れた人なのか沼田さん 凶から出てきたntr枠とキモ人間枠兼ねてる
使いやすい凌辱要因やぞ これ、張り付いたら5倍なんか簡単に超えちゃうじゃん
俺も晒されちゃうのか? 沼田は28日に出た淫妖蟲最新作にも出てる人気陵辱キャラだぞ こんなに長いのは今回がはじめて
過去のやつはだいたい3ステージだったかと思う
2月の第3回(双子)は期間短くて2話だったからどっちも短いよ んじゃナイトメアの復讐はやらずに2回や3回の短いのをやればいいのか 今回のおみくじカードいいな
前回は適当だったけど今回は真面目に揃えたくなる 今回は倒せない
レベル80くらいから悲鳴をあげている キラーなしだからスキル発動してもLv60位までだったな キラーに少し課金してるけど200まではワンパンでいけた 先月は当月Rキラーが最終進化しただけでも120Lvくらいまではワンパンだったが
今月は当月キラー1枚もないので50Lvくらいから取りこぼし始めた
ちなみに全部有利属性フル進化済みの
属性または全体攻撃アップスキルLv10
マジでキラーゲー もうすぐ200だが
一発10万こえりゃいい方って状態だわ
レアボスでないし、ポイント全然増えて行かぬ 到達Pで強化猫貰っても強化するカードが無いっていう
てか4月はpvpイベ無かったよな?
無いなら無いで到達Pにキラーカード入れるとかして調整してほしいわ 今243のやつが8コンボ入っても片付いてねーわ
リセットかかるのまだ先だから
リセット前の時期だと再依頼しても片付かなくなりそうだなこれ 日替り二日目の大に課金したが、SSRx1、SRx2、選抜キラーx2、RRx2、Rx3だった。 >>123
今第1回の武陵辱やってるけど
前半は1ステのみ
後半入っても2ステのみって感じ
章の多さに反比例する感じかもね >>139
うーん、水依の新ノベル終わらせたら過去ノベル行こうかな…。
今月はキラー引けないしダメだな…。LV80くらいでワンパンできなくなったし、
LV150の今は一撃で半分も削れなくなってしまった…。 240にワンパン50000しか出せないで流してるけど許してちょんまげ すっごい今更なんだけどさ
退魔団→団員一覧の発見数と発見討伐数の違いってなんや?
それから総討伐数ってのは救援叩いて尚且つ止め刺した場合だけカウント増えるの? 発見数はレイド出た時点でカウント
発見討伐数は倒したらカウント。時間切れで逃亡したらカウントされない
総討伐数は発見討伐数+救援叩いておいて誰かしらが倒したらカウント そうなんねありがと
逃亡ってのは退魔無いときにゴールドやら虹だして他の事してて忘れて逃亡ぐらいだなぁ
総討伐総数は基本的に叩いておけばカウント増えるのね
この時間ちゃんと張り付いてれば5倍差なんてすぐじゃない?
たまに5倍差云々で晒されてる人居るけど何の根拠も無く晒されて可哀想ね 3月くらいからレベルリセット時に逃亡するようになったような… >>136
GWログボで2枚だし枚数的には同じじゃね? 2chでの晒しなんてほとんどが
俺に勝った奴がいる、むかつくから晒してやる
か愉快犯のどっちかなんで基本的にはスルー推奨 しかしコツコツやってれば救援3000くらいは張り付けば可能だろうが
発見1000くらいで総討伐数5000なんてのはかなり難しいわけで
たかだか討伐数200くらいの奴が5倍くらい楽勝だと言うのと
1000が5000を同じと解釈するのはエアプとしか思えんな ときどきここで募集してるな。本人か成りすましかは知らんが
前スレ783等を参照 >>149
昔スマイリーキクチの騒動のときに誹謗中傷レスしまくってマジで逮捕されたバカ数名は
愉快犯どころか「スレでそういうレスが多かったから」って理由だったな
ネトゲのキャラやアバターをいくら悪く言ってもプレイヤー本人への中傷にはならないけど
「匿名だから何を書いても許される」と思ってるバカが世の中けっこういて
そういうバカがバカな理由でバカなことを書くんだよな
淫妖蟲はそういうのが少なくて良いわ >>145
変態は認める
他のノベル全部開放したからってのが今さら武陵辱してる理由だけど このゲームやってるヤツは大体変態だろ
野郎なんてのはHな女の子が大好きなんだから仕方ない エロゲスレは唯一自分のロリ好きな性癖を暴露できる場所
リアルではいろいろあって巨乳好きなことになってる
リアルでロリコンとかばれたら今の生活がマジでやばい そう、2次と3次の区別がつかない奴が多すぎるんだよ
2次ロリ専が姪を風呂に入れるのと
巨乳好きが姪を風呂に入れるのでは世間の見方はぜんぜん違う 今回のイベントは2週間あるから
前の長期イベントみたいに3回リセットくるのけつかせ >>150
サービス開始時にスレ民が作ったスレ退魔団だよ >>151
誰も200と1000、1000と5000の違いなんて話してないんだよなぁ
1000と5000が難しいのは分かるけど、そこじゃなくて根拠無く晒すなんて酷い話だぁって話
ところで月間レイド稼ぐ人は通常パンチ、今回イベでランキング上位目指す人は強パン、って考えでいいのかな 自分はポイントはイベ報酬カードが6枚取れればいいやなので
弱パンしかしないが大体そんな感じの認識でいいと思う
「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」
これを理解してない奴がたまにいるんだよな 通常レイドは弱パンしかしないなあ
レアレイドが弱パンで倒せなくなったら強パン使うかもだけどレアがでない 通常に強パンするくらいならレイド2体倒したほうがポイント稼げる HPが100万こえると救援要請しても倒しきれないことがあるから
追加で10退魔力つかって増援要請しなきゃいけなくなる。
合計30退魔力使って救援を呼んで倒しても
一人で倒したときの半分もポイントを得られないなら
3倍パンチで確殺した方がお徳になる。
3倍パンチで確殺する代わりに
2匹のレイドを救援で倒すって事はエンカウントするまで
2倍の距離を歩かないといけないってことでもあるから
ランキング上位を狙って薬飲んでまで倒すような人なら
行動力薬を温存しつつ3倍パンチでサクサク勧めたほうが金銭的な効率はいい。
イベントランキングには興味が無くて
低予算で週間ランキング5000位入りしたいとか
月間討伐数報酬が欲しいとかなら
通常攻撃で流して数を稼いだほうがいいだろうけど。 イベントランキングの上位は週間討伐ランキングでも上位だよ >>164
>1000と5000が難しいのは分かる
これがわかってるんであればこの前の晒し画像見て
どいつがツーラーかっていう疑念がわかない方がおかしいわけで
このゲームを楽しくプレイしサービスを継続頑張って欲しいのであれば
ツーラー排除の流れになるのは至極当然なんだが
ところでお前は自力で総討伐数を3000とかやった事あるのか? >>164じゃないが自力で総討伐3000、別に難しくないぞ
ほかの事しながら5〜10分おきくらいに溜まってる救援要請を叩きまくるだけでいく どういう生活も何も、パソコンのウィンドウorタブの切り替えだけだろ >>168
?
A lv23 HP92000 4760ダメージで放流 2人目が88000ダメージで倒したら274
B lv24を自分ひとりで倒したら424
Aを再依頼こみの30Pで倒したとする 10Pあたり91
Bを強パンチ50BPで倒したとする 10Pあたり85 あとナイトメア編は1ステージのみで次すすんでくわ
27話×1ステージ 27ステージ
途中までしかやってない 途中ステージ増えたらすまん
水依砂浜が罠
16話×8ステージ 128ステージ
頭おかしい 水依の方だって最初は1ステージだったぞ
というかいつも最初は1ステージで徐々に増えてくだろ >>173
人の生活なんてそれぞれなんだから出来る人は出来るでしょ
昼働いて夜〜夜中はPCの前で趣味を満喫する人なんてたくさんいるんだからそういう人なら>>172のように他の趣味やりながら叩けるだろうし
ていうかこういう人、ブラゲやってる人なら一番多いんじゃない?
それからツーラー排除ほんとにしたいならこんなところで晒さずに運営に報告すればいいじゃん
ツール使ってる根拠の無いデータ運営送りつけて動くとは思えないけど
それを分かってるからここで晒して>>149見たいな気持ちに浸りたいだけでは?
まぁツール使ってる連中が悪いのは分かるよ
でも排他しますか?って言われるとそこまでゲームに熱中してない
2ch眺めるぐらいには遊んでるけど笑
話変わるけど自分も>>168の言ってることが良く分からない
3倍パンチで流すんじゃなくて、通常パンで流してコンボ数溜まってきたところで3倍パンチってこと?
それにしても退魔力使いすぎな気がする もう少しでパネル6枚終わるけど水依砂浜がまだ終わらん
どうせ走るからいいけど長すぎるわ >今回、メインノベルは「水依 砂浜物色編」となっており話数が少ない為、
>ステージ数は多めとなっていますがクリアに必要なステージ数は前月以前と
>同等のバランスです。
>
>「ナイトメアの復讐編」はおまけのノベルで必要クリアステージ数は少なく
>全て1ステージですが、こちらをクリアしても退魔行動力は『+1』されます。
ナイトメアは全て1ステージだってさ 3倍パンチが活きるのは
Lv600以上のイベントレイドボス相手に
通常攻撃で数十万〜100万以上だせる火力があって
なおかつ退魔力の薬をガブ飲みできるだけの課金ができるランキング上位者限定だな。
それなら1パンで13000くらい入るから悪くない。
というか1体相手に10分以上救援待ってたら順位がガンガン落ちていく。
火力が低いなら自分で殴ってもスズメの涙だから3倍パンチとか薬の無駄。
他人を頼ったほうが手っ取り早い。 弱パン⇒コンボ増えてから弱パンのほうが強パン1発よりポイント多いから
強パンの使用場面はほんと限られる(レアレイドを除く)
計算上ぎりぎりなのに貯めてるポイントも少なくて時間もない
通常レイドに強パン使うとしたらそんな最後の追い込みのときくらいだな もう出掛けなくちゃいけない、けどレイド溶けるまで待つ時間がない!
って時にも強パンして消費するな。 やっと砂浜終わった
ちな終了時 鬼lv260 パネル3枚+6ブロック
火力がほしいです・・・ 水依&スミレ『強くしてあげる。お金ちょーだい?^^』 10消費で再依頼して早く倒すか(通常ポイント)
コンボ後20消費して2倍くらいの報酬を得るかどうかが問題にて早漏
100万以上の火力はなくてもコンボ後だと界王拳2倍くらいにはなるよ 救援出すと毎回のようにリストに出る数ヶ月討伐数0をなんとかしてくれ
追い出されないところを見るとログインだけはしてんだな くそが 複垢はゆるせんが
俺が20人いたらそれがドリームチームだって毎回思ってる >>195
くっそワロタ
これ放置したらさすがに運営無能だぞ
○○○親衛隊もまだ生きてるしな 複垢なら今5位の千雪もなかなかの逸材だぞ、入れ替えで250水増ししてる
よくまぁ上位でこんなんするわw 今10位以内の団でまともなとこ2.3個しかないし色々ともう諦めろ なんだこれwwwwこれBANしないとかほんとオワコンなんやなwww レイドのダバダバ動いてるのが止まらねぇ・・・
運営さん、ちょっと硬すぎだよ 発見数と総討伐数が20倍差有るのがいるんだが・・・w これって同じ大麻団だとフレンドにする意味ないよな?
大麻団のやつからフレ申請きてるんだけど 自分のデッキがしょぼいせいだと思ってたが…
やっぱ硬いよな >>207
そいつに救援が行きやすくなるだけであまり意味はない フレと団は別判定で救援に選ばれるらしいから
より救援対象になりたい時は両方やっておくらしい >>207
逮捕スルッヤッヤッヤッヤッ
/⌒⌒ヽ ハァー
(}ミノノ~ミ{)
ノC、゚ヮ゚ノヽ ≡つ
(ソ(ノ_)ヽ彡=つ
/人_乂ミつ
(_/ ミつ たしか救援依頼が飛ぶのは退魔団から5人フレから5人(野良10人)だから、
両方該当する人には救援依頼が飛びやすくはなるはず インしてない団員でしかも仲間だと悲しいくらい残念な人ですね んじゃ常時はりつき同士でもない限り
同じ大麻団だとフレにはしないほうがお互いいいってことだな 張り付きでなくても毎月キラーデッキで高火力を維持してる団員なら
インする時間帯には高レベルレイドの回転が良くなるから
仲間に入れておいても損はないかと。
キラー大量に入手してるくらいならイン率自体は高いだろうし。 Lv300くらいになると再依頼使わないとダルいな
リセットはよ お前らが騒ぐから変態紳士の討伐止まっちまったぞ!? このままレイドボスが強くなったらヤバイと思ったけど
レイドボスのHPは2200000でカンストみたいだね。
これならリセットまでなんとかなりそう。 TOPの人が1発で150〜200万ダメージだったような… みんな苦戦してるみたいで5分おきに覗くだけで毎回7,8体叩けるから
半日で1000体とか叩けそうだな
俺は報酬6枚取れればいいや、なのでそこまではやらないけど HPにカンストあっても攻撃と防御上がるんじゃないの?高レベルのレイドってHPよりこっちが倒されてダメ稼げないのが問題だと思う リセットないとキツイ
履歴見たら参加人数が20人ってあった・・・ 皆キラー引けてないせいか
救援出してから何分放置しても倒せてないな
ずっと行動力がマックス状態だわ GW記念のSR2倍で良いバランスにしたつもりなんだろう キラーSR2倍で25%という事は確率通りに引けたとして
SSRにするのに2.4万、完凸なら3.6万もかかるのか
やっぱもうちょいSR出る割合上げるか引く枚数多くしてほしいな レイド叩いてて140lvかと思ったら1400lvで3度見したわ 団の掲示板を見てたら全員の書き込みが
***データが壊れています*** になってて
こりゃやばそうだなと思ったら案の定だった dmm.co.jpか.comのトップページ見ると笑える 艦これアップデートなんだから落ちるのは予測済み
どうせ落ちるからと明け方からぐっすりと寝て
今起きたとこなんだが落ちるの遅すぎませんかねえ 昨日頑張ってから今日休みで昼まで寝てさぁやるかって人が集まった結果と予想 ソロ退魔団のうちと同じランキングページにいる20人団見ると二人ぐらいで頑張ってて泣ける 掲示板なおった
掲示板はロールバック時もそのままだったしデータベース別なのかな? 案の定入れない
完全に終わった
もう6枚目無理だ・・・
こんなときキラーチケがあれば・・・(チラッ はいれんか?
さっきまで弾かれてたけど入れるようになったぞ 船カス死ね
他のゲームにまで迷惑かけてんじゃねーよ 不安だったがLv300超えボスを放流した。 無事討伐完了してもらえた。 誰に救援が行くか運と仲間の整理しだいだけど
LV600以上でもたいてい救援で倒してもらえる
たまに2割くらい残ることもあるけどそういう時は再依頼で片付くかな 砂浜してるときは30%回復より体力くれよだったけど
ナイトメアしはじめたらフル活用してます やっちまった…
30%回復を3回一度に受けて、ボスP130になった直後、
クエストで1歩進んだらLvUPしちまった…
30〜50Pくらい無駄になったorz 不注意やな
とはいえノベル開放したら行動力だけじゃなくて退魔力も増えてくれてもいいのにね なんでボスP40もある状態で回復を使った
なんで3回まとめて使った
レベルアップ関係なく上限突破は自然回復カウントが
リセット&停止されるからやらんほうがいい わかってるけど、昨日もらい忘れたっぽくて
今日は忘れないように一度にもらったんだ 百鬼夜行は期間長すぎだな
レイドもレベル上がりすぎてしまうし待ち時間が増えてだるい
再依頼必須じゃやってられんなあ 自分でだしてペチって救援で倒して貰って2kちょい。
倒して貰う間に周りの救援で来てるのをひたすらペチペチしまくって2k位
なんかもうツライっす リセットされるまで蟲に触れずに休みを満喫しろという運営の優しさ 再救援で退魔力すぐなくなるせいか回復待ちで救援ぽちぽち叩いてたら
いつの間にか自発110の総討伐1000になってて噴いた 薬はバー1本分基準で据え置きでも仕方ないが
バー2本まで自然回復してくれたらもうちょっと楽なのになぁ 週間・月間討伐数を伸ばしたいだけなら
確かに今の状況はしんどいかもね。
イベントのポイントを稼ぎたいなら
リセットされたらレベル1からやり直しだから
今1匹レイドボスを倒して入るポイントを稼ぐのに
膨大な行動力と退魔力を消費しなきゃいけないけどね。
救援呼んでも倒せないほど自分も仲間も火力が低かったら
ポチポチ殴って流しながら、おとなしくリセットを待つのもありだけど。 ストーリー進めろというありがたい運営からのお達しだと思って月間はそっちで狙ってます 久しぶりに仲間整理したわ
30人近くINしてない人抱えてた
これで少しはレイドがスムーズになればいいが 見たよ
0 0
0 入団日数
こんなのばっかだった
使ってるカードがいつのキラーなのかも
かなり整理サボってたからねー …これスゴイめんどくさいね
仲間画面で見れればいいのに一々退魔団まで行かないと見れない
ログインしてない人はほぼ追い出されてソロだけど(^^; >>251
退魔力が増えるのは学園編クリアして蝕編で伸びると蝕編実装予告でかいてあった
でも学園編のが長いから
せめてSPクリアなら退魔力増えて欲しいが 俺も書こうかと迷いつつ来たらもう書かれてたw
あれならワンパン出来るのかね 1枚も凸してなくてもキラーSR20枚、全部凸2してたらキラーSR30枚w 薬代も含めたら今月だけで30万円くらい課金してるんだろうなあ 2ページ分くらい流れてくる冥王鬼のHPが全員1000000超えw 今回のキラーは最終進化しても防御力が微妙で、高Lvの鬼にあっけなく倒されてしまうし
キラー1枚や2枚程度じゃ満足に火力が出ない(あくまでこの人のレベルの話)んだと思う
全昇スキルも発動するしないでムラが大きいし
救援出しても、この人以外が殴っても火力が出なくて討伐まで時間かかるんじゃないかな
そこでさすがにSR2凸が5枚あれば、Lv1500の硬い鬼でもワンパンで220万くらいは確定
・・・ってことかなあ ていうかLv1500まで鬼が同じペースで強くなり続けるんだとすると
キラー何枚そろえても3〜4ターンでほぼ死ぬな
1枚単発で10万ちょいx4〜5ターン
実際には全昇Lv10の重複で単発が11万〜25万くらいまで上がるとは言え
5枚でもスキル無しでの確定は厳しいか・・・ やっと砂浜編終わった…。
レイドも250超えたし、個人ランキング1000以下の常人には無理ゲーすぎるわ。
後はのんびり自然回復で過去ノベル解放するかな。 レイドレベルが600超えたけど待ちの長さでストレスがヤバイ・・・
今30位以内だけどどれだけ貯めてるのがいるかわからんし
100位以内を目標にしてノーマル進めるかな >>279
さっき救援でレイドが750越えしているのを救援したけど、その人総合で10位以内の人だった
1位の人のPtを見ていると2位とかなり差があるけどレイドレベルいくつかというか薬丼だけ使って射るんだろうと思う >>279
貯めるっていうけど救済空振った時とか勝手にpt出てきて貯められなくね? 今回バランス悪すぎ早くリセットかけるか何とかしろ敵がずっと残ってるぞ GWでマッタリ勢がログインしてて、そっちに救援依頼が飛んでる印象
5桁以下のダメージが並んでて全く話にならない
レイドの待ち時間の割にバックが少ないしどうにかならんかね 救援待ちのレイドボスHPがほとんど100万超えでコンボ数もそこそこなのにずっと残ってる
今日辺りさすがにリセットしてくれませんかね
昨日なんてずっと倒せなくてボス退魔力消費できないからカムバックの回復結局使えなかったよ >>285
ボス退魔力余るなら、自分でもう一回殴るくらいすればいいのに
>>287
その通り
最近は○ャボン玉団より沙○双樹団の方がスカウト活発だね
サービス開始からの強豪だから、流石だ カスデッキすぎるから自分で殴ったらカスダメでコンボ途切れちゃうだろ >>284
スカったらそれまで貯めてた分も出されるんだけど貯められるの? 今までと比べて明らかにバランス悪いのにそれを無視するのもどうかと思うがね バランスはいつもと変わらんと思う
野良の火力に一桁万が目立つ気はする GWで新規が結構いるんだろうなあ
野良任せだとつらいかも知れない レイドレベルリセットの日にポイントみれば貯めれることわかるだろ
正直、予測しづらくなるから貯めれなくしてほしいわ
まあ受け取り時に30匹くらいの区切りで渡されることを考えると
運営側も意図してる仕様だから無くならないと思うが・・・ 貯められるのは判るけど支援攻撃スカったら勝手に今まで貯めた分放出されるじゃん
それを阻止出来るの?
良かったら教えて下さいまし 体感でいつもの倍以上救援流れてきてるのにバランス変わらないとかないわ
今回プレイヤーレベル200超えてても救援5桁ダメージ結構いるし
>>296
だから前スレ参照 >>297
ああ、全部出る訳じゃないんだ
でも俺その現象起きると未受け取り分消えるんだけど何の分が出てるんだろう
>>296
前スレは見てて多分レイドからいかないヤツだと思うけど
↑にある様に俺は全部受け取っちゃうんだけどやり方が違うのか? ノマボスってLv上がってもHP145万くらいで頭打ちじゃなかったっけ? 救援で死にそうなのは触らないようにすればまずスカらない 別にグレーゾーンな技でも無いんだから教えればいいじゃん
スカッって既に倒されましたってウィンドウ出たらブラウザ更新
それだけ
それでポイント放出防げる スカったらレイド画面行く前にリロードするってやつだろ? >>300
消えてしまうのはたいして貯めてなかっただけなんじゃないの うーん、総討伐3000は人手で可能とは書いたが、
2日間と15時間で3800救援は人手で可能なんだろうか、、、 >>307
やばいよねその人
昨日からずっと発見と総討伐差が20倍ペースだわ >>298
このゲームのレベルはコスト制限を受ける
ゲーム開始直後でもないかぎりほとんど意味が無いよ。
当月の高凸キラーデッキをどれだけ多く揃えてるかが重要。
レベル2桁でも50万以上出してる仲間はいっぱいいるし。
結局、課金額と比例してダメージを出すか
課金しまくってるプレイヤーだけに仲間を厳選して
一日中張り付いて救援出しまくるかしかない。
トップグループはゴールデンウィークってこともあって
その両方の条件を揃えてる人が多いんだろうけど。
(社会人の資金力と休日の時間を大量消費してる) それは間違いなく覚醒剤やってるな・・・
でないと寝ずに単純作業繰り返すなんて不可能 >>303
なんで君は頑なに前スレ検索をしないのか?
気になるワードで検索したら1分かからないでヒットしたんだけど 修行って3時間数やる方がうまいよな
wiki見たらできる限り8時間やれとか書いてるぞ
8時間でないと出ないレアドロップあるのか? GWどこにも出かけず飯食いに出かける時と寝てるとき以外は
ネットサーフィンしながら5〜15分おきに救援を叩きつづけて
現在討伐数3000ちょっと
去年のGW何してたっけと思い返すとハーレムカンパニーで30秒遠征しながらビルド&スクラップ
何も進歩してなかった このゲームで非公開で他のプレイヤーと話をする方法ってないのかなあ
メール相当のものがないというのがやりにくすぎる お互いにログインしている状態なら話を消せばいくね? そこまでして隠さなきゃならん話がよくわからんが
過去スレで箱開封お礼使ったのがあっただろ 一方的に内緒の話をするなら箱開けでいいけど、お互いに都合よく依頼がいくもんでもないし箱開けの方が面倒
一言告げないと見るとも限らないし
伝言板は、いちいち見ている人のほうが少数なんだからそこまで気にしなくてもいい これって、相手に開けてもらった箱が(受け取らずに)ないとだめなんだよね
ま、たいした話ではないんだが、というか今回は必要なくなった
次になんかあったときに何かいい方法がないのかなと考えてた うん
同時にログインしてる状態で掲示板使うわ
ま、たいした話ではないんだが、というか今回は必要なくなった
次になんかあったときに何かいい方法がないのかなと考えてた すぐ消せば偶然に居合わせた人にしか気づかれないから安心いたせ
後は他のゲームで話すか、DMMのニックネームを知っていたらトークを活用されたし >>303
亀ですが教えて頂きありがとうございました
大変参考になりました
>>305
しょっちゅうスカってたいして貯まってないってのはあるかも 全然ノベル解放終わらねえ地道に貯めてた青無くなったぞあと金箱開ける鍵もなくなった >>330
勾玉交換は?
レベルによるけどSSR(開放済みでも可)修行で砂時計使ってレベルアップ回復の手もあるけど
百鬼のTOPページ右上にレベルリセットまでのカウントダウンが付いているの今日知ったけどいつ付けたのかな? 最初はリセット期間が書いててカウントダウンは3日前くらいか あと47:○:○ ってぇところからだったかな
何だったら、あと02:○:○でも良いのに 金箱は捨てるつもりでこじ開けると50回に1回くらいあくが
その確率からさらに2%でキラーはさすがに無理なので
月の最初の週くらいは金鍵使ってる
勾玉50個でキラー1枚と考えると悪くない そういえば砂時計使った事ないな
lv250前後だけど普段3時間回して砂時計で8時間回せばいいのか?
面倒くさくてずっと8時間で回してたけど 自分の場合はLv60位は砂時計使ってレベルアップ回復していたけど、修行へ出すカードがSSRLv70とか80なら
経験値でだいたい8時間修行で500〜980の経験値貰えるから後網ちょっとと言うときで且つ退魔力がないときは砂時計使って切り上げる感じかな
3時間は回してないから判らないけど 修行に出すカードって進化したSSRより
元からSSRの方が6人やら7人になる事が多い気がするんだがそんな事ない?
スキル上げと一緒で元からのレアリティが反映されてる気がする >>340
多いね
と言っても500〜980が
600〜980になるってくらいかな
今のカード使ってから500は見たこと無い
ちなみにSSR+ 今日薬飲んでる人多くない?
いつもと変わらないペースで この時間だと日刊500前後うろうろしてるのに今日未だに1000入れてないんだが 薬一切飲まずに日別20位以内にいるけど
そんなの気のせいだろ 多いかどうかは知らんが総合3000位以上の稼働人数はいつもより少ない
いつもと大して変わらないペースなのに始まってから
1500位くらいで推移してるからたぶん連休で遊び出てるんだな
復刻とか平時にやってくれた方がやれる人多いだろうに そんな事なかったわ
レイドTOP行きまくったらポイント溜まってたのか25000前後のポイント何回も振り込まれてきて急浮上して笑った なかなか倒されないからイライラして飲んでしまうことはあるかもな >>340
真偽のほどは不明だがレアリティ依存じゃなくてコスト依存って聞いた事もある
それなら進化SSRよりも元からSSRのほうがコスト高いし
誰か低コスSRで試した人いないかな コスト依存だと噴水深琴がSSRで50だけど雑魚だよ
あれは二度と使わない 500連発過ぎゴミ カード入れ替え後初めて大吉が出たよ
このペースじゃ無理や! カード入れ替え後初めて大吉が出たよ
このペースじゃ無理や! カード入れ替え後初めて大吉が出たお
このペースじゃ無理や! おみくじチケ実装で素の確率低下とかありそうでいやね 救援速度落ちてるのはツーラー全滅したのか?
要請後1分以上誰も来ない事増えてる やばいレイド硬のと連休で発見討伐数が総討伐数の1/5だ
こりゃツーラー判定で晒されちゃうよ〜やだよ〜 >>355
レイド硬いからある程度コンボが繋がってからじゃないと殴らない奴が増えたんだろ コンボが増えるまで待たずに殴ってる奴がツーラーだな 要請見ても低レベル帯に飛んでる訳じゃないしなんで遅いんだろと思ったら硬いの?
自分で叩く分にはそんなに変わってない気がするけど
叩くの躊躇するような変更はやめて欲しいな
結果的にレイドの回りが悪くなって売りのサクサクが死んでる コンボ数とか気にしながら叩く奴なんて少数だと思うけどな
貰えるポイントも誤差だろうし行動消費するついでに救援依頼こなすだけわ さっさと消費したいからコンボなんてみねーな・・・
どんだけ修羅の国にいるんだ・・・ 待ってたら自分より攻撃力高い人に倒されたり大ダメージ与えられて
自分が貰えるpt無しとかpt下がるとかあるからな
見かけたら即叩くが正解よ >>359
レイドが硬いっていうかレベルが高すぎてダメージが入らないだな
10コンボ以上じゃないと倒せないとかざらだし
>>360
一撃50万位ならコンボ繋がってると数百ポイント変わったよ
面倒だから普通に即叩きするけど ときどき2,3人が殴るのを待つのはやってみてるが
200万くらい残ってるからと思って10秒待ってみたら
野生の○ッ○さんに殴られたのか即死してたり
あとは自分がそのまま忘れてたりで
結局ポイント的に大差なくなるんだよな >>363
ポイントはダメージ補正よりレベルによる補正の方が高いからなあ
どれだけ繋げれば数百ポイントの差がでるのかしら >>364
戦況履歴で誰が殴ったか分かるよね
頭のおかしい減り方してるときは見るようにしてる
残りHP190万のレイドにフレが210万ダメージ与えてるのは何度か見た >>365
そういえばレベル補正があったか
5、6コンボで150〜300ポイント増えるぐらいだな
スキル発動しないとあまり変わらない時もあるけど >>332
勾玉も鍵で使いきったよ地道に消化するわ 勾玉交換するなら1個100円の鍵よりも
1個150円の薬に使ったほうがいい気がするけど >>350
噴水深琴使ってるけど、安定して700〜900Up出てるよ
ちなみに+だ >>370
なるほど
同じSSR+でもコストによって
下限が600〜700と差がでるのか
コストによる差異はそこらへんかもな
サンクス ナイトメアの復讐編はおもしろいな いつもはスキップしかしないのについみてしまう
にゃふううう 噴水っておさわりの一覧に載ってこないから修行と結びつかんかったわ。 参考になるや 4/28 0:00のお知らせより
「ナイトメアの復讐編」はおまけのノベルで必要クリアステージ数は少なく
全て1ステージですが、こちらをクリアしても退魔行動力は『+1』されます。
1ステージしかないのでボスが進行100%ごとに毎回出る
レイドが再要請必須になってることもあって退魔力が圧倒的に不足してる 今夜緩和されるけどこの勢いでいけば3日後くらいにはまた同じ状況来ると思うんですよ(名推理) 救援依頼のたまり方がやばいなこれ
どこまでやっても終わらんし終わらせてもすぐ溜まる
疲れる フレの見直ししたいけど大型アップデートで復帰しそうだし1ヶ月くらいは放置かな
けど救援スピードが遅いとこれまた辛い すごいな、5分おきにタブ移動して叩く、程度だと2ページがせいぜいだわ
履歴見てると300Lvに50万以上ぶち込んでるのが結構な数いて驚き 追い打ちで50-100万荒稼ぎしてると
次々とフレ申請来る→団履歴見る→発見100総討伐数500→そっ閉じからの却下 もしかしてフレが一人もいなくてソロ退魔団所属だと
救援要請枠は全部アクティブから選出になったりする?
そうなら今みたいな状況だとそっちのほうが有利そうだが レイドも400近くなってきたら再依頼が必須になってきたわ・・・ >>385
火力が低くても総討伐数が高ければ
コンボボーナスの足しになるから無駄にはならないよ。
もちろん火力が高くて総討伐数が高いにこしたことはないけどね。
火力高くても総討伐数が少なければ
ほとんど自分のレイドは自力で倒してしまってあまり流してくれない上に
他人のレイドはほとんど殴らないってことだから
ほとんどログインしてない仲間とあんまりかわらない。 >>389
総討伐数の基準は2000↑かな
500〜1000なんて1日稼げば楽勝だしあてにならないし
後半は同じ考え 俺も今回やたらとフレ申請来るわ
とりあえず許可出すから週末チェックがめんどそうだ サブ垢作ってみて今回のイベが初イベなんだけど
フレほぼ一杯のメイン垢より明らかに救援が飛んでくる気がする
ただしほぼフレ居ない、退魔団にも入っていない状態なので
こっちが出す救援が全然叩かれなくてボスが倒れないという状態 >>392
週間討伐が1000平均フレ(しかも自己処理率が低いメンツ)が埋まってるよりフレ無し野良の方が救援多いのは当然
ってか堂々とサブ垢自慢とかしてんなハゲw >>392
訂正
週間討伐が1000平均フレ(しかも自己処理率が低いメンツ)が埋まってるならわかるが
それより下回る烏合の衆よりフレ無し野良の方が救援多いのは当然
ってか堂々とサブ垢自慢とかしてんなハゲw >>393
色々実験してみたかったんだよ
別に自慢はしてないと思うが気に触ったならスマソ >>395
気に障ってないけど一応ここではこう言わないと駄目みたいだ
挨拶みたいなもんだ気にすんなw サブ垢ってなんで必要なん?
ガチャくっそ回せば全部手に入るじゃん 一位の人の流れてきたけど1459レベルてくそわろたwwww >>399
一位の人から2100が来たから違う奴のだろ まぁ今更ジタバタしても遅いわけで
先月のリセット後に高レイドまで一気に駆け抜けた人は
スーパレイドハンター○ッ○さんくらいなもんだし
でも今回は何人か居そうね 今月ほんと厳しいな…。
ついに俺も総討伐数が5倍になっちまったわw
自引きレイド消えるまで20分くらいかかるとかやってられん…。 ○ッ○様は今回お休みモードだろjk
総合50位以内にすら居ないし
イベ期間長いから初めてボスLv500超えたンゴ >>404
時間なくて急いでる時は5分で再依頼
のんびりでも離席してない時は10分再依頼だわ
上のやつみたいによっぽどフレを厳選してないとある程度いくと時間かかりすぎてどうにもならんくなる >>404
安心しろ
例の人なんて20倍だ
でもこのスレではあの数値でもツール認識では無いから
じゃんじゃん叩いてくれたまえ 中間リセット前日の今夜が実質的なイベント最終日だから
上位グループはみんなラストスパートかけてるね。
今週数万円近くかけて稼いだポイントを
来週も数万円かけて稼ぐのはかなりきついだろうし
ゴールデンウィークが終わって土日出勤て人も多いだろうし。 いつもならここでパネルもめくり終わってるし順位も気にしてないから
通常歩くんだけど、今回は報酬がちょっと欲しいからこのままイベント走る やはりそういう人増えてくるか
こりゃ総合20位以内入ってても
後半ゆっくりメイン走れねーな
みんな当然お目当てはSSR2枚だろ? >>413
同士よ頑張ろうぜ
自分はロケットスタートはできないが
要は抜かれるまで
ある程度旨いゾーンにたどり着けばいいだけだからな
まぁそこが一番難しいのか なんかちょいちょい抜け出れなくなるな
ボス(レイドじゃない)倒した直後に5歩以内でレイド出ない場合かな
左上の丸いやつ押しても反応しない
で、その状態で行動力が切れると薬使用を強要されると・・・
まぁF5でもいいんだけどさ 週間カードって今週のが最後で合ってる?
百鬼の報酬に見当たらないしパネル4枚で切って
通常進めようと思ってるんだが 貫通桜花とぶっかけ桜花って原作で同じシーンでの差分なの?
構図違いでほぼ同じ桜花だと思うのだけど。 5歩歩いたら5匹鬼が出てきたんですが
え、俺、鬼に好かれてる? >>421
ぶっかけ桜花はソシャゲ版の描きおろし
構図流用はあるかもしれないけど原作にはああいうシーンはないはず >>423
ありがとう。
桜花ちゃん使い姦されてるのか
ぶっかけのその後のシーンが見たかったんだけど
存在しないのは残念だわ ボス倒した後妖魔退治にとんだら抜けれなくなるのは前からだな
環境かもしれんが ぶっかけは描き下ろしというか手抜きというか…
桜花本体はほぼコピペでしょ 正直今月のキラーは
既成のカードに酷似してて
どっちか迷うよな >>422
今回じゃないけど
4歩で金4っていうのが今までの最高だわ
5歩連続は出たことないなー だいたい今LV200くらだろうから
2日もすればまたヒーヒー言うだろ でもさーGW前はアクティブがへって流れたりしていたんだから個人的には新規さん歓迎と思うが
大型アップデでどうなるかが次の心配事かな RR以下とイベ報酬SRを全部フルスペックにすると
後は猫と金は溜まる一方だな
3色あわせてR猫が2万匹、RR猫3000匹、SR猫800匹、ゴールドは6千万
レイドチケも先月のRとRRキラーをフルスペックにするまでしか引かないので
2万枚溜まってるし大型アップデートには期待してる レイドガチャは100枚単位で引きたいな
10枚ずつでは面倒で面倒で・・・ そんなんされても100枚分も枠がないのでせいぜい10数枚しか引けない 貰ってる勾玉殆ど所持上限アップに使ってるわ
最大幾つなんだろ 最初からやってれば勾玉400個くらいかな
チョイチョイ手抜きで350個くらいあるわ
こういうの使えないんだよね・・・ モバ版で当初上限増やしてたけど今Lv600でいらんほど余ってるので
あんまいらんと思っている 枠今840だけどRも自動売却したらすげえ余裕でた。600あれば足りる デッキ攻撃中アップがあるからRの自動売却は勿体なくね? きっと1000万くらい課金してキラーSRで埋めてるから通常カードなんてどうでも良いんだよ
もっと凄い!神!って崇め奉って欲しいんだよ 俺の方は無課金だから新しくてデッキに入るような高レアなんてまず来ないから
もう使うカードはスキルマにしてずっとデッキ内なのでR自動売却であまり問題ない
実際にはこないだ増えたRがまだ揃ってないから売却設定してないけど 金と猫が余りだしたので
料金半額時期にNNをRにしてメダル稼いでる >>441
キラーは毎月変わるからデッキ中は幾らあっても足りないと思うんだが
スキルLv気にしないってんなら判るけど
>>443
是非次回半額には参考にさせて貰おう
でもそうすると尚更カード枚数の上限増やした方がいいという結論に おれも無課金だが、前まではレイドガチャで結構キラー揃ってた
今回は回しても回しても出ない NNを強化しだすと猫が足りなくなるからやるならRの方がいいだろ レイドガチャでキラーは200回くらい回したけどR2枚出てきた
偏りじゃないの? NN進化でメダル稼ぐのやってるけど別に半額時じゃなくてもそんなに変わらんぞ
圧倒的に猫が足らなくなって結局金は余る
猫節約のためにNとNNも売らずに餌にするってんなら変わってくるかもしれんが 正直、猫以外のカードをなんぼ食わせても
猫の節約には中々ならないんだよねぇ RRですら餌にしても対して役に立たないよね。
なぜか緑猫が異常に足りない。
そして蟲の進化はとてもつまらない。 風は合成に回せるカードが多いから猫の消費が激しくなるのは仕方がない 退魔団ランキング4位の団の1番最初の奴の総討伐数9000超えってやべえな。
個人ランキング1位の人の倍以上じゃねえか。 >>451>>452
RやRR食わせるのってスキルLv上げ目的だろjk 通常を進めるかこのままイベ突っ走るか迷うな
行動力/退魔力の上限アップもこまめにinできないときに
ロスが減ることになるから地味だけど結構でかいんだよな
(こうどなじょうほうせん) 砂浜編終わって、過去ノベルの武編やってるが、この辺りが限界かな…。
他のノベルは解放できなさそう。
またいずれ解放される機会があればいいが。 初期状態だと大海の呪符だけど進化で変わるかもしれんよ >>459
自然回復の最大値としてだけじゃなく
薬やLvアップ時の回復量とまで見たら地味なんてとても言えない(情報戦) >>462
いきなり水の攻撃大アップからですか。うひゃ〜
スキルあげにくいな 先週までの週間報酬SRのスキルは、未だに何かの間違いでああなってると思う。
…思いたい…。 ナイトメアの復讐はエロイ?エロくないなら通常進めとこうかと思うんだけど 巫女 月白姉妹は、モバイルと同じ進化の仕方なら
3段階目まで大海の呪符
最終進化で全昇大 に変化したはず 救援出す→5分以上かかる→暇なので他のことする→気づくと30分以上立ってる→救援出す→
あんまりレベルあげると面倒だな >>466
普通を進めるのも良いけど1ステージ完結で27回行動力+1だから溢れやすい人はやった方が良いかも
内容はギャグっぽいけど息抜きのストーリーとしては個人的にはあり ヤバいやばいヤバイ大吉出ないでないでない華丸お願い うーうーもノルマ250体に上がってるな
10位以内常連団でいつまでも200体なのにちゃんねるだけだぞ!そろそろうちもその辺見直ししませんか ここじゃ人減った言われる割には週間退魔団ランキング厳しくなる一方なような
アクティブな人が上位の団に集中し始めてるのかもしれんが 元々上位はアクティブしかおらんやろ引退者切らないような団が上に行ける訳ない
個人ランキング上位を何人も抱え込んでる所が出来始めただけじゃね 下は間違いなく減ってる
昔は完走のラインが1500程度だったけど1000程度になってきた気がする こりゃ30位争いは最終日までもつれるぞ
まったく手を緩める気が無いようだ
そろそろ諦めて失速してくれよ・・・ 課金ゲーの上位って普通運営のサクラだらけじゃないの? >>478
TOP3の異次元は知らんけど
無課金ツール無しで30位以内に入れるゲームだし
レイドゲーでは温いクラス 他の過疎スマホゲーとかで何度か1位取った事あるけど
このゲームは課金ゲー過ぎてまるで1位取れる気がしない
10位以内なら何度かあるけど ポイント貯めれるのヤバいよ・・・
落ちて行ったと思ったら最終日に一気に抜かれるとかあるし
日別報酬捨ててまでやるもんかね、って思うけど絶対性格悪いよなw 1位は毎回ぶっちぎりだけど
2〜3位くらいなら15万つぎ込めば
1日張り付かなくても取れるよ ポイント貯めるのって実際幾ら溜まってるか判らない訳だから
貯めてる方もいざpt放出してみたら目測外れて慌てふためく人も居る気がする
>>482
諭吉って意味ですかねえ
やっぱ基本大人がやるゲームだから札束殴りゲーって訳ダヨネ…
課金組だけど報酬とお金を天秤にかけてマイナスだと上位入賞する気になれないわ
今回は報酬いいから頑張ってるけど 無課金でイベ2位まで行った人いたじゃん
掲示板に睡眠不足で死にそうとかそういう話ばっかり書いてたけど >>481
日別報酬貰える程度に引き出して最終日に全部ドンだよ
自分の場合どんだけ貯めたか覚えず適当にやってるけど
上級民はしっかり記憶記録計算してるんじゃないのかな
最上級民は貯めるとか駆け引き無しでひたすら走ってるのかもしれんけど どうせキラーSR以外は大して意味無いんだからSSRチケじゃ走る人居ないだろと思ってた
ってかリセット入ってから通常進め始めたけどイベ途切れなくやってる意味なんとなく分かった気がする
下手に3〜4日インターバル明けるとあっという間に通常終わるもんな ナイトメア復讐編終わらせた人に聞きたいんだけど
最初はステージ1事にボスだと思うけどステージいくつぐらいから2や3に増えたのかな?
具体的に言うと行動力いくつで完走できるか聞きたい
過去ノベル終わらせて走る余裕あるかなと >>488
まじか!ありがと
それなら薬飲んででも全部完走させよう 復讐編はたぶんこれまでで一番簡単
100%のたびにボスが出るので退魔力が圧倒的に不足するのと
ボスを倒した経験値が入るのでレベルアップ調整を間違えないようにな 過去ノベルは最初の武編はクリア。
後は水依の二つだけど、後2日でクリアできる気がしないわ。
というわけで、ナイトメア編やるか。
全部1ステージなら、最悪レイドボス放置して突っ込んで行ってもいいし。 オムニバス形式?で何人かあるけど
・・・お喜び下さい!
スミレたんが触手に搾られる回もあります! >>491
武編って後半2ステージずつ?
もっと増える? 精子集めと黒馬は六枚目報酬もらえること多いんだけど、
百鬼夜行だけは六枚目一回も貰えた事ないんだよね
なんでなんだろ 神姫が祭りになってるが
ここのランキング上位はサクラじゃないよね >>498
凄いよね
31位の人と差が開かないもん
それで不思議なのは32位以下の人とはどんどん差が開いてる
思うに31位以下の人はきっと相当貯めこんでるに違いない
こりゃ最終日阿鼻叫喚あるで そこそこ上位にいるけど救援で俺よりボスLv高いのに下位にいる人とか気をつけてるわ 妖魔夜行の1位は常にケタというかぶっ飛びすぎを見るとねぇ・・・ >>502
それ怖いね
一応最終日の段階で希望の順位+50万ptが確定ラインだと踏んでる >>504
そうやって2chのスレなんかで周りを煽っているのが、実はダントツ1位の彼だったら少し面白い
運営様が薬飲ませようと煽り文を考えたなら感心する
まさか本当にランク狙いのボーダーギリギリ勢が書いてるとしたらフォローできない 聞いてもない勝ち手段教えてくれてるんだもんな
ほんと優しい そこまで斜めに見なくてもいいんじゃない?ランキングのLINE予想ってどこのスレでもやってる
珍しいもんじゃないでしょ、ペロペロとか対魔忍じゃお約束みたいなもんだったし ボーダー予想値を高めにしといて諦めてくれる奴待ちじゃないの
結局時間の許す限り薬飲み続けるしかないんだけどな やべ〜、蝕編が面白いしイベントも頑張ってるから行動力が足りない
イベントは最低限クリアしてるし、諦めて飴編進めるかな 未取得分のレイド討伐報酬画面で右上の?じゃないと画面閉じられなくなった?
地味に不便ですぞ わかると思うけど右上の×だ
機種依存文字つかてすまん はーすごい改悪だな
サクサクプレイできるっていういいところをぶっ潰してる レイドいなくなってるのバリエーションサイズ違いで増やして×の位置が一定にならないのはマクロ対策なんだろうけど
人が慣れるよりも先にマクロの方が対策しそうじゃね? 今日マクラー放置のやつが
未取得分のレイド討伐報酬画面でずっと固まって連打してる奴を釣るだけなら許す
そしてそいつらBANして元に戻せ たまに画面外クリックじゃポップ消せないのあって
不思議だったが恐らくはマクロ対策なのね
全部×押し強制に統一したほうがわかりやすいだろ ちょっと前に話題になってた変○紳士団だけど90位ぐらいまで落ちて10人だけになってるな
で確認したら全員入団4日目になってた
5/2に運営に報告して5/3に返信きてたけど何人かBANしたのかな?
結局いたちごっこになりそうだけど >>524
最初に話題になった時から10人だった気がする >>525
そうだったっけか
にしても入団4日目っておかしいよな
わざわざたまに全員退団して入団させてるのか?意味分からんな・・・ 参戦押して既にレイドが倒されてた時にイライラしながら連打することもできなくてさらにストレスがたまるな 貯まった宝箱を一気に開封するのとかめんどくさくなりそう >>523
そうそう
統一にするのが筋だわ
なんだかんだで4.5ヶ月繰り返してる習慣は抜けんわ マクロなら自動連打する位地を×印の場所に
座標指定すればいいだけだから、たぶんマクロ対策じゃないと思う。
本当にマクロ対策するなら、毎回×印の位地をランダムで変えるか
他のゲームでもマクロ対策でやってるように
定期的に認証文字を手動で入力しなきゃいけなくするかだろうな。 >マクロ対策でやってるように
>定期的に認証文字を手動で入力しなきゃいけなくするかだろうな。
まくらーじゃないけど、そんなのやられたら引退するわ いつもバツ押してるからそこまで違和感はないな。
ちとめんどくさいのはボスがいませんってでるときのやつだな。 31位以下詰めて来てんのな
最終日1人いないから 31位が実質30位だわ SSRチケなんかそれ取り行く金でガチャ回した方が時間掛からないだろアホか SSRチケットはおまけ
真の目的は漢同士の交感ポイント アッ──! ガチャの方が確かに浪漫はある
だがSSRチケなら必ずSSR以上が手に入る
堅実な人や達成感を求める人が結構いるってこった まあ、SSRチケより複数枚のSRチケの方が実は有用とは解ってるけど
それでもやっぱりほしいじゃん?って感じじゃないかな 消費0攻撃ボタンと通常攻撃ボタンの位置関係が同じで
なおかつ通常と強攻撃の間を詰めてどこクリックしてもどちらかヒットするように変えてるあたり
完全にマクロ対策なんだよなぁ レアチケでSSRを引いたことのある奴はレアチケに交換する
レアチケでSSRを引き当てたことのない奴はSSRチケに交換する
俺の推測 金箱からLが出て驚いたけど
無課金の身じゃどーしようもならんよね 金箱なんて、鍵使ったとき以外開いたこと無いしな・・ >>542
うらやましい・・・が、確かにそれを活かそうとするとどれだけつぎ込めばいいのかわからんなw
進化も容易にできないし。 Lは修行で美味しいなんて聞いたことあるけどどなんだろうな? 純正Lともなれば、進化しなくても大抵のカードより強いんでない? 最終日にいきなり夜中に120万ptぶっ込んできた人いるけど
まったく圏外だった件・・・
一体何の意味が?? 最終日でみんなラストスパートするから
120万なら1日報酬で30位以内くらいには入れるんじゃないか
自分もスパートかけない限り10位以内をキープするのは難しいかもしれないけど あー総合30位以内入れるかなぁ
一応31位と100万近く差はあるけど
こういう人があと20人周辺に居たら詰むわ・・・ >>547
育成するだけ損だと思ってステ見てなかったけど
確認したらLV1でHP19250 攻撃15084 防御9167もあったわ。
確かにコレは単体でも育てる価値ありなのかもしれん >>551
純Lは無印80でSR→SSRの完成品くらいのステなるよ
スキルも良いの付いてるはずだしデッキでも修行でもおk さすがに全部じゃないだろう・・・
マジなら別の日でSR取り損ねてるマヌケか性悪よ >>546
SSR進化系Lになるが、修行で使うと経験値が1000くらい入る
ハズレだと800くらい ちょっと薬とおみくじチケット使ったが、ナイトメア編も終了。
SRも6枚取ったし、これでイベント終了だな。 >>556
おっ詳細な報告ありがとです
やっぱり最低経験値がかなり高いですね
SSR+くらいだと700〜950くらいですから早く入手したいです 最低経験値というか
最低6人保障で40%ぐらいで7人でる
つまりSSR修行の最大値が絶対出る スキル上げノータッチだったが何をあげればいいんだろう
デッキは全部配布SR 始めたばかりの自分にはLやSSRは夢物語なんで
ノーマルガチャで入手できるキラーではないSRやRRの当たりカードを教えて下さい。 蟲やら触手以外だな
あとこれカードを重ねて限界突破しないと弱いから
初心者なら6枚集めたやつが当たりだろう Lなんて重課金でもかなり運よくないと手に入りませんです
当たりカードは人によって意見分かれるだろうけど
最終進化で属性攻撃大やデッキ攻撃大まで上昇するカードなら当たりだとオモ
防御系はイベこなせば手に入リ易いから そういや蟲や触手でRRやSRはなかったか
とにかく同じカードを集めて限界突破するのだ >>566,567
ありがとうございます。気長に回してみます。 >>565
ノーマルガチャやレイドガチャで出るもので当たりという意味では、元キラーは悪くないと思います。
具体的には
RR・・・[深琴&武]深琴、[背面座位]桜花、[極太]武、[監禁]少女、[電車]水依
R・・・[水依&深琴]水依、[強制口淫]武、[発情]深琴、[手解き]初音、[分娩台]武
スキルアップも忘れずに、ね
あと、攻撃力高く、スキルも有用なのは
[自慰]武 (風攻撃中Up)、[浣腸]深琴 (雷攻撃中Up) [ダブル挿入]弥生 (水攻撃中Up)
かな
後は好みです >>571
ありがとうございます。
「低コストが鍵になるイベント」なんてフレコミがあるのでRも育てた方がいいのかな・・・。 どこぞの団長さんが溜め込んだptを一気に放出するも
30位以内入れず 大事故へ・・・
ほんと予想できないだけにギャンブルだわぁ と思ったらまだ貯めていたwww
いやいや流石です団長www ◆ポップアップ仕様変更
昨日の「 機能改善のお知らせ 39 」のニュース内でご案内しましたポップアップの仕様変更につきまして、×ボタンを押さないと閉じられないポップアップを一部元の仕様に戻しました。
本ゲームの売りでもありますテンポの良さが無くなり、操作しにくくなったという声を複数いただき今回の経緯に至りました。 さて何人のツール使いがバレたんだろうか
未取得pt画面でどっか連打してたらバレバレだもんな
淫妖蟲春のBANに祭りだな!やったぜ 何も無いところ連打しても通信発生しないから鯖からはわからないんじゃね
いや、ゲーム画面全体に透明ボタンみたいなの仕掛けてたらわかるだろうけどさ
(マジ連打されたら鯖負荷洒落にならんだろうけど) 縛師様爆死から色々なところに流れつつ、やっぱりここに来ました
なぜか他のDMMゲーではやりたがらないテキスト一括表示がとても良いです
しかしあの一見様を振るい落とすガチャ画像はどうにかならんかったのか お花とか他ゲーでも調子悪かったけど
ここもなんかさっきからリトライエラー出まくってるな、うちだけかしらん なにげにレイドボス叩けなかった時のメッセージにバリエーションが増えた…
口調まで違ってるとか、変な所に凝ってやがる さてさて残すところも後2時間か
200万クラス貯めてる人がボーダー付近に居ませんように(。???) >>585
妙なところに凝るのは、ここの運営のお家芸だなw 出ない出ないと思ってたらいきなり5連続で出るレアレイド…偏りすぎ 珍しく早めに6枚終わったけど今回はランク報酬が良いから結局学園が進まなかった 下からの突き上げが激しくてこえー
早く終わってくれい なんとか過去第1,2回と新ノベルの計5クリア
初めて結構薬がぶ飲みしたけど終わってみれば行動100薬80個余ったわ
最大値も結構延びたしよかったわ 疲れたけどw 今回走りきらないともう二度とイベントのベル復活しない?
それとも半年後に全部まとめてまた総集編やる感じ? その辺はモバ版プレイヤーにでも聞かないと分からんな
仮にまた総集編やるとしても6月〜11月の分を年末にまとめてって感じになりそうな気がする 昨日は10位が100万Pちょっとだったのに
今日は最終日だからか100万Pくらいで30位争いをしてる
最後の最後で波乱がありそう やっぱ貯めこんでる人いるんだな、日別がどんどん落ちていくわw そりゃ貯め込んで一気にパなした方が気持ちいいからな おまいら、溜め込むのはいいけど
放出せずに日を跨がないよう気をつけろよw >>597
確認したけどやっぱり書いて無くね?
年末にやる総集編は結局最初の奴から収録なのか
次の奴から改めて収録なのか え 何このイベ閉じた途端無言
一般プレイヤーでランキング狙ってたヤツなら終わったら報告したいはずだよね?
なんでしないの?
まさかここもサクラが煽るだけ煽ってもう用済みみたいな? 自分の対処能力以上にレイド出したらダメだな
ランキングのラインがドンドン迫ってきてるのにレイドLv500に15万しか与えられなかったもんでスパートしようにも出来なかったわ 武編、46話まで進めた
年内に続き見れなかったら泣く
つーか「kkn薬使ってでもやるぜ!」って思ってたけど、1本100円じゃ買えないのね
セットはともかく、単品1本300円とか無理無理
どういう金銭感覚してたらこの価格設定になるんだろう… >>604
さすがに1本で買う人は少ないだろう
買うなら安売りのイベの時か、高くても普通に13本セットだ
人によって勾玉の使い道が全然違うみたいだが、薬にぶん投げてる人も多そうだ >>594
モバイルであれば、次は8月にやると思う。
だいたい、1月・5月・8月にやってる。
PCも、それに倣うんじゃないかなぁ…と。 >>605
いや次は年末って事はわかってて聞いてるじゃん
だからその収録範囲がどうなるのかって質問だろ?
煽る前に質問意図を理解しようや モバイル版知らんけど普通に考えれば最初からだから範囲書いてないんだろ >>602
疲れたからもう休みたいんだよ、きっと
俺も疲れたからこの後すぐ寝る予定
SSR2枚ゲットして1枚は持ってなくて欲しいの出てくれたわ
もう1枚は無駄にSSR+になった >>603
デッキが弱いなら前日から薬を使ってポイント貯めながらやるのがいいぞ モバイル版、開始からお知らせ全部残ってるから
PC版しかやる気ない人も今までのスケジュールやらなんやら確認の為にでも登録だけでもするといいよ。
最近はノベルとキラー追加だけで新しい要素半年以上追加されてなくてやる気の無さがうかがえて悲しくなるけど。 あ、ステップアップの限定もあるか。
赤鬼特効もあれば月7枚カード追加と小出しに悦ノベル追加と黒馬にストーリー付くようになったぐらいか。 みんなどんだけ貯めてるかと戦々恐々してたが
思ったより拍子抜けで無事30位以内に入れましたわ
結局終了前にドカンと排出したとしても
どれだけ残ってるか読めないだけにやる人少なかったのかもな
何はともあれイベお疲れ様でした〜 >>580
誰がばれてBANされたかしらんが、残ってる=まともにプレーしてた人ってことだろ
晒すだけ晒して、わびのひとつくらいいれろ、ボケ! いきなりどうした・・・?
どこに晒されてるんだよ
まさかお前見えないものでも見えるんか? 関係ないとこ連打しても鯖からはわからないだろって上で出てたし
残ってる人が全員まともにプレーしてる人かどうかはわからないんじゃないの
居ようが居まいがどうでもいいけど >>618
晒されたのは前スレだよ
当人じゃなきゃ無関心だろうけど 見てきた
でもあそこに載ってるくらいの数値なら手動でも可能だな(実証済み)
俺が手動でも無理だと思ったのは総討伐数10000近く行ってたあの人な
だいたい張り付いて総討伐数6000くらいは行けそう(ツール使用なし、睡眠時間毎日6時間平均) >>621
それだと睡眠時間削れば可能に思えてしまうけど タイマーセットして二時間毎に起きればいいんじゃなかろうか
そんなに必死になる意味はわからんけど 14:00より都知事定例記者会見
14:40より退魔力消費してメンテ突入
18:00再開 >>624
えっ?タイマーセットして2時間置きにやってるけど >>626
以前他ゲーでやってたけど起きてる時に行動力溢れさせないようにする為で
睡眠時間削ってまではやらなかったなあ 二時間ごとに起きても総討伐数のほうにはそこまで影響なさそうだが 寝てる時間以外は3〜5分おきにINして出てる応援を10〜20叩く方がつらい
それを起きてる18時間ずっと続ける
それだけ応援が出る期間は2.3日しか無いけどそれが結構辛かった
それでだいたい週間6000
だからいかに週間10000が凄いかわかる この前の風ガチャで3万使って完凸したって書いた者だが
残ってた風ガチャチケ3枚でSR2枚出て
10連で自力2枚と確定1枚
更に10連のオマケの風チケでも出て3000円で完凸終わったw
確率って集約してくれるんだな
そして何故か1枚見当たらない
喜び過ぎてテンション高かったから間違えてスキル餌にしたんだろうかorz
てっきり大になるものと思ったが中止まりだししょんぼり 連投すまん、風攻撃大になったわ
ショックのあまり色々ボケてるわ 15000台ってRRの最終でも数値いいやつはいくよな・・ おまえら何のためにゲームやってるんだ?
行動力と退魔力を溢れさせない為だろうが >>637
RRどころか今回ハンターに選抜されたRのヘソですらMAXで14300だからなあ モバイル民がちゃんとwiki編集してくれてたら>>636みたいに育てて後悔、みたいなことも無くなるのにね >>640
1回目の進化で風大まで育つの予想付いたから課金したんだ
ステは不満だが久しぶりの属性攻撃大カードだから…微妙な心境 >>640
下僕の部屋はwikiにちゃんと乗ってた件www
愚痴る前に、PC版のwikiを建てようぜwww >>643
正直言ってwiki全然見てないや
カード絵も載ってたら見る気になるんだが スレ開く前にここ見ておいたよかったわ
ヘソメダルにするところだった >>645
ttp://seesaawiki.jp/in_yoh_chu/d/%a4%a2%a4%b6%a4%df
話題の下僕の部屋云々がコレ
数値でソート出来るのは良いけど、全属性カードでひとまとめとか有って欲しい 授業中 っていうタイトルで、
トイレで制服でよつんばいって状況がすげぇいい
桜花ちゃんなら尚よかったのに スレ開くってなんだって自分で思ってしまったごめん
ゲーム開く前にスレ開いてだったしにたい 今回の報酬カードは中までしか上がらんみたいだね
攻撃UPだから有り難いと思うべきか ウマイベってこんなにぬるかったっけ?
薬各2個、レベルアップ、おみくじ2回(末と小)と
自然回復で200位あたりなんだが・・・
ちなみにほぼ無課金(10円ガチャのみ) 報酬が猫だから有名ランカーが上位に全くいないな
メイン進めてるんだろう >>651
ほぼ同じ状況なのに400当たりうろついてるんだが黒馬出まくったのか? >>644
画像にガードかかってるから保存が面倒なんだよね
それを理由に全然画像上がらない モバイル版のカード画像@10程度でコンプなんだけど
瞬を過ぎたカードをリーダーやデッキに入れてる人いないし揃わないんだよな
SR+とSR++が集め損ねると辛い こんな時間なのに重いなーと思ってたら繋がらなくなった 自分だけじゃなかったのか。セッション切断されたって言われて入れなくなったわ セッションエラーってでたね
最近ちょくちょくあるけどなんだろうか 昨日のメンテ明けからちょくちょくエラーはいてたけどスレに報告なかったからおま環かとおもってた なんだOperaさんが調子わるいのかと思ったらみんなセッションエラーでてたのか ひでーなこれ
こんな障害をガン無視とか
いつもなら即座に対応してるのに
バイトじゃ対応できないってか こっちはエラーまったくでてない
貫通カードって言うほど貫通してない気がする。 メンテのあと左上のぐるぐる押すとたまにフリーズするようになった >>664
貫通カードの有無実感するにはまだ早すぎる
経験上、自然回復分位なら特効SR完凸あればイベ終了まで黒馬ほぼ一撃で倒せる 馬イベ時には黒馬デッキと青馬デッキを作ってるんだけど切り替えが面倒臭い
たまに間違えて違う方で攻撃してるし
皆デッキどうしてるん?
もう面倒だから混合デッキ使ってるんかなあ?
重課金以上の人はそれでもいいだろうけど微課金だと両方中途半端にしかならなくて >>669
面倒だけど分けてる
もちろん間違えて(ry 間違って殴ったら諦める
けど一応保険で青馬デッキに貫通1枚だけ差し込んでる 今回の深琴のカードのシチュって凶のヤツなの?蝕までしかプレイしてないから間違ってたらごめん。 黒の時「キター」と思うと同時にデッキ組み替えるクセをつける
終わったら必ず通常デッキに戻すクセをつける
これで切り替えミスを70%ほど低減できる
もちろん間違えて(ry 自発なら切り替える余裕あるけど救援だと切り替えてる間に消えるからそのまま殴ることが多いな
>>672
カード枠に凶が付いてないし、NNの深琴凶と画風が違うから違うんじゃない
まあ武や水依と違って深琴わかりづらいけど 何を思ったか通常鬼の救援でも切り替えて、忘れててカスダメージに そうか、やっぱり皆デッキ分けて、そしてもちろん間違え(ryなのか
ちなみに鬼流してくる人には申し訳ないけど切り替えが面倒なのでそのままのデッキで殴ってる
増えるのゴールドだけだし 猫興味ないからストーリーいきたいけど深琴スキーだから結局まわってるやつおりゅ?
わたしです うちはキラー3枚貫通3枚のデッキで殴ってる
もともとのデッキが弱いのでな >>676
面倒くさいのはわかるけど
運営が救助枠を増やそうとしてくれない件や
まったくINしてない死に垢にも救助を送ることを考えたら
団員の為や仲間の為に個々で使い分ける努力をしてくしかないって思う
俺はソロだし仲間も作らない主義ってんなら仕方ないけど 百鬼はそうでもないんだけど先月の黒馬辺りからの
レイドボス遭遇率悪すぎなんだが同じ人居ないか?
行動力120↑あって100%薬飲んだり大吉引いても行動力の方が足りなくなるorz >>680
遭遇率悪すぎと言うか極端すぎなんだよな
行動力120くらいで2エンカウントとか、50で5エンカウントとかな その50で5カウントとかが来ないんや…orz
そいや今回の黒馬短すぎない?
いつもこんなに短い期間だっけか うちも出ないな
50まで放置したのに全部走り切った・・・ 対魔力自然回復だけなのに今日だけで青100%薬4本分くらい使った気がする モバイル版リリース1000日記念か
PC版も1000日越えるかなあ 薬をガブガブ飲んでSSR取るまで頑張るのと(ちな、とても3000体なんて狩れない
ガチャって運良くSSR入手するのとどっちが安上がりで済むのかなと考えつつ
結局馬鹿高い薬買っちまったわorz
一度買うとつい買ってしまうようになるね…せめて2000円位にならんものか
高すぎて買わない人の方が多そう 他のソーシャルゲームだと
レベル次第では自然回復7〜8時間分の行動力が
全回復する薬が通常価格で100円(例:グラブル)だったり
4時間分が全回復する行動力回復薬が40円(例:鬼武者魂)だったりするからねぇ。
自然回復2時間ちょっとの行動力回復で
通常価格300円(セールで150円)っていうのは
18禁で社会人であることがほぼ前提になってるからなのかな 30%、50%薬が毎日1個ずつ購入できたり
修行やレアレイド、ログボや勾玉から薬が入手できる
マメなプレイヤーが遊べる範囲でそこそこ遊ぶ分には
あまり薬を買う必要のないデザインなんじゃないかと思う 33コスのSSRが出たんだけど
重すぎてデッキに組み込めない(まだLv80)。なんか使い道はないもんだろうか >>688
まあそう言われるとそうだな
週間個人5000位に入る位ならなんら不自由とかはないかも
自然回復分だけでもマメにやってれば週300狩れるしな >>689
ずっとイベントSR6枚入手してけば使う事はなくなる
SSR重ねられるなら勿論その方が強いが なんかやたらいつもより順位上まで行ってるな
過疎ってきたか心配だ >>695
えっ?何を証拠に
未だ10倍超える人もいるのに
確かに過疎化は深刻だな
とはいえ上位団だけは相変わらず元気だが >>696
何となく言っただけだけど
何をそんなにカッカしてるの? プレイヤーの快適性優先で
ツーラー対策がヌルいこのゲームでツーラーがいなくなるなら
対策の厳しい人気の大手ゲームなんかとっくにツーラー絶滅してる >>697
いや、別にカッカしてないが、過疎化してきてるのはツーラーが
いなくなったからでなくて、単に個人的な事情とマンネリ化で
プレーヤーが減っただけで、みんなが問題視してるツーラーは
まだ生きてるんではないかな、って。 >>699
そうかそうか、俺の方も変に突っかかってすまなかった
過疎るのは嫌だよな
直近で一番人が減ったのはロールバックだった気がする 過疎ってくると救援要請出しても叩いてもらえなくて
レベルアップ直後とかが悲惨なことになるんだよな ところで探索って5歩確定ルールがあるらしいけど
あれってやっぱ行動力24以下の時は走らない方がいいの? 5歩連続で歩けばとりあえず箱やら何やらとりあえず出るからな 今回のイベの馬の出現率悪すぎ
10〜11歩で遭遇が多すぎ
ストレスでハゲそう
もうハゲてた
死ね 馬は短いから1日でも出れなかったらすごい順位下がって
6枚揃えることすらできない感じになるから
ずっと出てるやつは順位上がるんじゃね キラー不足すぎてLV65からワンパンできなくなったわ
貫通も少なくて黒馬LV25くらいでもうワンパン出来ず
まいった 知らない間にヘソ30枚たまってたから黒馬は最後までワンパンでいけそう 前イベ報酬フルスペック+残りは過去キラーやイベの全or風UPスキル10Lvで固めてるから
黒馬はいつもどおり50Lvくらいまではワンパンできそうだが
月キラーがないので白馬のほうが60Lvあたりから救援依頼してるな 俺、黒馬lv40からワンパン出来なくなぞ
そろそろ周りも流し多くなってきたし俺も流そうかな >>708
へそ挿入の2凸だけで
黒馬最後までいけるもんなの? ランキング5位に浮上してるな、薬買う人そこそこいるのか
>>711
4枚か6枚重ねを複数枚準備したんじゃないか? 馬が水属性
キラーSRが水、2凸のHPが21700、防御力が10200
キラーRRが風、2凸のHPが19900、防御力が9300
で、レイドと戦ってるといつもは2枚とも同じ減りで
さっきかなり僅差だけどSRの方が先に死んでRRが生き残った
同属性と有利属性はこれくらいの差ってことか 尋常じゃないぐらい重いね
他のゲームは大丈夫そうなのに まあ例によってDMMのせいじゃねえよ
ゲームだけじゃなく色々重い
ttp://downdetector.jp/ なんかまた死にかけかな?
普段がサクサクなだけにちょっと読み込み入るだけでイラっと来る [更衣室]水依SRの胸から下、描き直して欲しいなあ・・・
いくら斜め視点でも、肩幅とウエストが同じわけねえよ・・・
せっかく可愛いのに異次元絵だった・・・ 突然だが最新の人気キャラ投票結果発表(有効投票人数1人)
1 初音さん(娘の彼氏を食べてしまうビッチっぷりがいい感じ)
2 武(見た目はクールビューティーなのにあまりのビッチっぷりにちょっと引く)
3 深琴(男子はみんなポニテスキーだよね)
4 その他大勢
原作プレイしてない上、本ゲーム開始2か月の新参ゆえキャラがよく分かってません
そんなんでよく好きなキャラ順位書きこもうと思ったな、というご指摘、ご批判お待ち申し上げます 水依は10位くらいにランクイン!おめでとう!
最下位 Rガチャ背景虹だったのに…キミか、馬 スミレちゃんに決まってるだろjk
それはそうと
妙にレイド出なくなったな→おいおい退魔力有り余ってるのに行動力切れたぞ
仕方ない薬飲んどくか→今度は1歩ごとに出てきやがるから行動力有り余ってるのに(以下ry
てなるのはもはや仕様なのか >>727
もうわざとそういう風にしてるとしか思えないよね
レイドの出が悪い時は1回倒した後10分位放置→再突入でアタリが良くなる時があります(暇な時しかできないが) 今回敵が水ってことは
デッキの水の攻撃力が1万のカードと交換するなら
風の攻撃はなんぼくらいまでなら有利なのかってわかる??
それとも属性ってあんまり差とか無い感じ?
桜花ちゃん一位。僅差で菊花、以下混戦だわ。 >>729
今ちょっとやってみたけど
攻撃10400の母乳初音(SR70)との比較で
攻撃8100のゴーヤ小春(SR70)の方がちょっとだけ弱く
攻撃9300の串刺し武(SR70)の方が少し強いかなって感じだった >>730
すごい大きい差って訳でもないんだね。
千位の差なら有利属性の方がいい程度なのかな。
そして、実験ありがとう。 与ダメだけじゃなく被ダメも変わるから落ちる速度にも関係するで
でもまあキラーじゃなければ誤差くらいの差だから好きな方で良いと思う GWからINする度思ってたけど子供の日ガチャって倫理的に大丈夫なのこれ
なんか二次元もそういうの厳しくなったんじゃなかったっけ? 大丈夫じゃなかったらとっくにガチャ禁止にされてるんじゃ ていうかみんな18歳以上って設定だからね
っていうつまんない答えはいいとして
すいませんでした
私は現実とアニメ(アにアクセント)を混同して
「嫁」の性器にナメクジ大量に詰めたらガチャカードになって出てくると思って
近所に住んでて前から可愛いと思っていた娘の子宮と精神を破壊してしまいました
すいませんでした
こういうことを心配してんの? DMMはロリと触手には寛容で獣に厳しいってカイコさんがいってた おみくじで空飛んでるのずっとカラスだと思い込んでたけど
拡大してよく見たら鷹かトンビにも見える
あれ何なんだろう 通信に失敗しました(NW004)って表示されてログインできなくなったんだけど同じ症状の人おる?
別ゲーは問題なくできてるんだけど 今日は平気だけど昨日一昨日は調子悪かったな
夜中になると重くなるのはなんでなんだぜ >>739
昔LoWが幼女って言う単語使って修正してた事あったから
一応仕事はしてるぽいで 空想の世界に文句言う奴は頭おかしい
そのうち小学生とやってる夢を見たから逮捕とかなりそうで怖いわ 何はともあれ「倫理的に大丈夫かどうか」なんて言えば
淫妖蟲は100%オールアウトだと思うよ
もちろんその倫理ってもの自体が何のルールも定まってない曖昧なんだけど
1つの作品が倫理的にダメだから規制します、ってことになると前例として記録に残るからなあ
どうしてダメだったのか明確な理由付けが必要になって
同じ理由が当てはまる作品を、あらゆるジャンルで探して同じように潰さないといけない
そんな面倒なこと自分からやる奴はいないさ
余談だが俺は高橋ジョージは今からでも死刑でいいと思う 昔日本発のエロゲなのに外国で物議を醸して日本でも販売中止になったエロゲ思い出した 今回なんか厳しいな・・・
6枚目開放までいけない気がしてきた。 先月と同じペースでやってるはずなのに4枚目取ってギブだな
ってか先月レベル90くらいだったからその反動かもしれぬ まぁこのゲーム生き残れるかどうかは
LV100越えてからイベについていけるかなんだよね
それまではLVUPのp回復やらでかなり温く進行できるからね
同じやり方で付いてこれなくなった人は
イベカード6枚取れなくなった事に満足できるかだよね 最低4枚取れればスキルとアルバムは埋まるからいい
4枚取れなくなったら辞め時かな ありがとう
自分も4枚RRチケ取って終わりだな本編進めます ぎりぎり薬飲まずに6枚取れそう
鬼で結構薬飲んだから溜めておきたい 1週間くらい大吉が出なかったと思ったら
昨日3枚連続大吉が出てパネル1枚目コンプリート
いくらなんでもムラがありすぎる なんかガチャでR以上が出た時に結果画面でピピッって電子音なる様になってない?
N以下だと鳴らないから間違いと思うけど、ボスガチャ消化してると
消せない目覚ましみたいで発狂しそう・・・
これ前は無かったよね? 実験に6時で音出して引いてゴーヤ小春出たけど普通の確認音しかでなかったが?
普段音消してやってるからどうでも良いけど、そんなことよりなんで角オナ引けないんだくそうくそう R以上出た時にピピッっていうか俺にはピキィーンって聞こえるがこれは昔からだぞ レイドガチャは3万枚超えた辺りから一切消化しなくなったわ >>764
資金も猫もSRも余りまくってるのか羨ましい やっと90万で5枚だ
6枚目120万だっけ むりぽ なんとかパネル終了したけどまだ65ステージ
このまま薬飲んで75まで走るべきか
もう本編に戻ってそっち進めるべきか悩む やっと100万超えた。とりあえずなんとかなりそうだ。
そういやDMMの人気順一覧でがっつり順位下がってるな。なんかあった? >>772
売上げって説が有力だね
課金額が上がるイベだと浮上するゲームあるし 薬安売りの時とか順位上がってるからそうなんだろうな
そう考えると何も安売りとかしてないのに一定の順位維持してるって凄くね? >>774
5%のどうしてもランキングやキャラ補完をしたい層だけのご機嫌を取ってればいいだけです
安売りとかホントどうでもいいのです >>775
自演バレた運営もいるらしいししてるトコはしてるんだろうね
>>777
課金しない人にはどうでもいいんだろうけど
課金者居ないと運営成り立たなくなってゲーム畳む事になるから全くの無関係じゃなかろう Ddos攻撃を受けてるので余裕を持ってプレイしてくれとのこと 最近の通信の重さはDDosのせいだったのか誰得なんだろこんなとこ攻撃してw 攻撃っていうかツール使いが
自動化マクロでボタンを連打してるだけじゃ・・・ ツール使いの報復行為かな
最近始めた運営のツーラー対策(この程度なら躱せると思うが)
つまりレベルの低いツーラーが激おこで決起して19時に総攻撃かな
そういえば上位の古参退魔団の24時間いつでも対応しますさん引退したな 夕方からやってるけど、うちはサクサクだなぁ。
つながってるサーバーによって違うのかね? 俺もここで言われてる重さを感じたことがないな
プロバによって違うんじゃないかと思ったり 相変わらずゲームの中身から想像できないレベルの丁寧な運営だな
マジでこの姿勢を他も見習って欲しい データセンターの一部に…って書いてあるから特定の鯖に振り分けられると重くなってるでねーの?
俺も今はなんともないけど昨日一昨日の0時過ぎくらいにすげー重くなってエラー吐いてたよ
ただの混雑かも知れんけども 自動化マクロと併用して加速ツールとか使ってると
薬をガブ飲みすれば100歩を5秒で走破したりして、
短期間に何度もシナリオをクリアできたりできるから
シナリオクリアごとにランダムでレア報酬がドロップする
周回ゲームなんかではよく不正が行われたりする。
1歩ごとにエンカウントや通常ドロップの判定で
サーバーにアクセスをかける事になるから
高速で歩くとサーバーに対する負荷も半端じゃなくなって
他の人が重くなったり、最悪サーバーが落ちたりする。
そのために運営側はアクセスが集中しないように
ユーザー側のパソコン側の処理(アニメーションとか演出)で
時間を稼いで歩く速度に制限をかけている。
加速ツールはパソコン側の処理を高速化することで
アニメーションや演出を高速スキップして
強制的にサーバーに対する連続アクセスをかけることになる。 前にお花の鯖で問題が起きたときには他のDMMゲーも一緒にやられてたし
このゲームが問題って訳でもないと思うよ 神ゲーで異国の悪者はじいたとか言ってたから
報復であちこちのゲームで悪さしてるのかと思ってた
丁度こっちで重くなる症状出始めたのと向こうが対処した時期被ってるし
>>761>>763
前からだったんだ
全然意識してなかったのにふと気付いたら気になるようになっちまった・・ まさか神ゲーと同じデータセンターで、とばっちり受けてるとか?w パネル6枚が120万ptで、それ+αが個人1000位のボーダーみたいだな パネル6枚取ってから更に上のランキング目指す意味がよく分からん
強化猫も勾玉も別に大していらないよな? ランキングゲーには報酬関係無しで目立ちたがりのヤツが必ず居る
6枚ですらプレイ時間かなり掛かるのにようやるわと思う パネル全部あけた後は
猫はいらんが勾玉は金鍵と交換するために欲しいから
日500位に入る分だけイベ進めて残りは通常行ってる 課金無課金じゃなくて初めてどのくらいかだろ
新規ならキラーですら育てるのに猫居るし300超えてるような層なら
金も猫もハートもダブついてる ヤマト途中で消えたからどうなったかと思ったけど
死んでたかー 300レベルオーバーだけどカード枠も猫もハートも金もカツカツ 300レベルオーバーでも無課金だとカード枠スカスカ
猫金余りすぎハートはカツカツ クリスマスツリーは精液で育つ
山の斜面に固定された精液でスキー
精液風呂
車は精液で走る
桜も精液で育つ
汽車も精液で走る
何だろうこの精液風呂がまだマシに見えてくる感じ 馬/黒馬率が202/85とかのかなり当たり率だったから120万行けたけど、どんだけ黒引けるかの運だからな・・・ 言うて黒馬は現実的な確率で出るしポイントもデカイから一番楽なイベだよ
虹もソコソコ出るけど、一番ダルいのは百鬼
期間長くてリセ入るしその分ポイント平坦化されてるから薬も時間も一番使う
タケルの変態絵じゃなかったら4枚で切り上げだわ >>816
精液って万能なんだな
今回勉強になったわ 今さっきオープニング見たけどヤマト死んでてワロタ
っていうかいつもながら運営ここに力入れすぎだろw 今回のイベント前振りは、むしろいつもより力入れてるまであるなw あのジェントル蟲だって
ヤマト達にぬっころされて冥界にいるわけだよね リアル時間と合わせて考えると、ヤマトが居なくなって
2か月くらい誰も気にせず、花見なんかやってたわけかw そういえば花見の席にヤマト居なかったのはこういう事か・・・ 花見には夜もいなかったような…?
もしかして、夜は危険運転なんちゃらとかで捕まってるのかも…。 夜を捕まえられる警察ってすごい
エロブルの村人みたい レイドボスさらにでにくくなってね?
100消費で2〜3匹しかでない 特攻4枚出て全部RRって
さすがに看板に偽りありじゃないっすかね 属性チケットが3枚しかない
今回は貯めて次に回すか、29%でもそこそこ頑張れるはず・・ アルバム埋めしてたから特攻カードは最初から揃ってたわ
後は殴り続けるだけか・・・今月キラー無いから回数で勝負 作っておいたはずの未ロック夕が消えてた
蟲の仕業か 全然違うスレに誤爆質問していた事に今更気づいた、恥ずかしい VOL.1919でオリジナルはどこまでいってるのかと思って
公式見に行ったら今月で1万回越えたばかりなんだな
番組スタッフがこのイベント見たらどう思うだろうかw >>841
車窓はあちこちでパロネタ作られてるから今更だろうけど
ここほど酷いのもそうないだろうな
石丸さんなら案外ノリノリでナレーションやってくれそう ロリガチャ今日までか
明日からのステップアップはネタなんだろう、梅雨かな 公式コミュで運営批判的なコメントがあるとしばらくすると消されてるんだよな
運営が消したとなると器小さいなと思うけど、そう思わせる為に書いた本人が消した可能性も、、、無いか え、俺普通にウザいからアホな書き込み消してくれって要望出してるけど?
ユーザの要望聞いてくれる良い運営だよ? イベントきついよ運営バカジャネーノ的な書き込みはそのままだしな
明らかな暴言とかはDMM規約の
(7)暴力的な言動または義務のないことを強要する行為
に抵触するから要望とか出さなくても消されると思うけど すいのスキルもう出た?
今回も4枚目遠いからスキル次第で神姫に時間割くか迷う >>848
サンクス
そう言えば孕み子が大型アプデとやらで予定されてるんだっけ
対応カードなら4枚は拾っておこう >>846
規約に違反するような感じでは無かったけどなあ
>>845みたいな病的儲もいるんだな なんか今回金遭遇が多いな。まだまだサンプル数が少ないから、たまたまの偏りだろうけど。
金、虹の遭遇率って提示なり、どこかで晒されたりしてんだっけ?
個人的に金<虹な遭遇だと感じてたけど、それは虹のみに遭遇率upがあるからだろうか・・・ >>843
そろそろプール開きだから
水着ネタが思い浮かんだ! >>853
俺の場合は金の遭遇率が低いな。
金LV1が出た時点で通常56,虹7。
前回のイベントでも最終的に金が一番LV低かった。 >>843
スッパ雨合羽で触手貞操隊のみの羞恥プレイとかみたいわ
そういうシチュもこのゲームなら余裕だろうしさ 78:3:11
昨日は触手出が良かったけど今日は11歩多すぎて萎えるわ 先月の超劣化版だね
超劣化版って超裂破弾と似てるよね >>868
舞「アンディー!」
懐かしいな、格ゲーかなり長いこと触ってないや
スキルも性能も劣化してるかわりに
利点がスキルが属性小からだから運良ければ手持ちのカードでスキル10に出来る点位か
まさか小→中→大になると思ってなかったから進化させすぎてスキル上げ失敗したorz ttp://imgur.com/8wcXcIu
やっぱり何回見ても弱い
念のため突破して念のためLv10にしたけど弱い 一応総ステ面で見れば深琴はランドセルより上ではある
しかしスキル面でどうしても見劣りするな インフレを抑えようというのは判るけど・・・
顔とか色がなんか思いっきり劣化して辛い
鯉のぼりの絵師が描いて欲しかったし、このシリーズたまには触手で散らして欲しい そういえばSSRの進化後のスキル情報とか書いてないけど
誰か埋めてくれないかなぁ?
wiki無いから仕方なくモバイル板見てるけど
あそこってスキル進化情報とか埋めちゃいけない流れとかあるのかな?
モバ詳しい人よろしく >>874
誰もやる気無いだけだから編集出来るなら好きにやればいいよ 退魔団の団員の一人がレイドを引き当てて退魔団メンバー全員でレイドを袋叩きする機能っていつ実装するんだろう
ちょっと思ったけど
おさわりイベと同時開催で期間限定マップに女性キャラ並べてハートを付与して一番多く付与したキャラにハートを多く付与した上位100位くらいを過去の課金カードが貰えるというイベントって面白いかな?
前提として課金カードが再販しないとかハートはおさわりイベで取ってくると言う 64:5:11
金の出がいい人と悪い人に分かれるのか
ところでBANされた場合ってデータはどうなんの?
見かけだけ残ってアクセス不可になるのか
アクセスもできる死に垢になるのか、データ自体抹消されるのか
団で急に音信不通になる人とかBANされたんじゃないかって疑惑が これ、IronPortableでやってたらやたらエラーでない? >>874-875
けっこうSSR揃ってきたんで自分用に全ステ記録&SS保存しつつ強化してるけど
txtデータだしwikiの編集の仕方わからんからお前らうちに来いよ
ほら、何もしないから 次の停車駅は>>886の家の前〜>>886の家の前〜 まだ3段階だけど(ステージ32)
112 : 6 : 21
虹が3倍+通常1発で倒せているけど垢薬が深刻不足しそうで怖い 精液の量で進める距離がなんか前より短くなってる気がする。
わかりづらいんだよな、量と距離の関係が…。 >>894
距離の40倍ぶっかけるといいよ
そういやスタンプまでの総精液量をコミュに書いてた人がいたな 6段階目で3回連続で出た虹倒したら一気に8段階目まで進んで
7段階目、見逃した・・・(´・ω・`) イベントで既に見たドット絵は段階ごとに
ノベル同様に図鑑で見れるようにして欲しい >>896
安心してください
今回もドット絵職人が活躍してくれますよ^^ >>895
なるほど。そうしてみる、ありがとう!
そして今回は5枚目取れるかどうかって感じかな。時間足りないわ… >>893
性感とどっちにするか、スタッフが超悩んだのが手に取るように分かるな お疲れさま〜
合成半額キャンペーンは今日までなので
気をつけてねー レイドガチャを引こうと思うタイミングが
月頭に先月キラーを引くためと合成半額期間にスキル上げ材料を引くための
月に2回あるが、どっちも3000枚くらい使ったところで手が疲れて
引ききれずにどんどん溜まっていく >>906
その内不正ツール使ってますねって警告がくるぞ
手動っぽい設定にしとけよ いつかはスキル餌になるだろうと思うと売却できなくて
枠がカツカツでそんなに引けない はえ〜警告とかあるのか
お花とか出撃に連打ツール無いとやってられないからずっと使ってるし半分くらいやってると思ってた
それ禁止ならそんな面倒なゲームやめるから別にいいな
そもそも自動にしろよ >>909
お前ゲームを素直に楽しめなくて可哀想だな
今すぐやめなよ ガチャ大好きおじさんだから50枚くらい溜まったらすぐ引いちゃうんだ 10連までなのに何千枚分も手動でガチャしろって言われたらやめますわ
無駄な不便を素直に楽しめるほうが不思議だから910はすごいな
俺もそうなりたい 連打ツール使わないと遊ぶのダルいゲームは素直にやめてるな
手動も面倒だけど、わざわざツール使うのも面倒 こないだのマクロ対策といい、ここ最近ちょっと運営やる気になってるからな
まあ面倒かどうかはさておき
救援とかマクロ組んで寝てる間とかも回さないと
ポイント稼げなくてパネルもめくれないよって人は少なくないんじゃない
そこでマクロという発想に至るかどうかで分かれるだけで マウスツールで毎日風呂行く時だけ動かせば時間ムダにしないし安全よ >>912
慣れれば別にどうって事はない、ようは慣れ
苦痛通り越えて何も感じなくなればいいんだ(割とマジで 運営さん、最初は自分攻撃中アップで最終的に全体大アップになる
イベント報酬カードを作ってくれていいのよ
(RR以下の自分攻撃中アップスキル持ちカードが86枚あるのを見ながら) >>918
そういう場合でもスキルレベルって引き継がれるの? 引き継がれるので全攻中アップ→全攻大アップとかは最初にあげておくのがセオリー いや同系統なら引き継がれるのは知ってるけど
自攻UPからデッキ攻UPみたいに別系統になっても引き継がれるのかって事なんだけど 系統とか何か関係あるん?
別のスキルになっても引き継がれるってこと以外になにか特記されてたっけ? >>921
受け継がれるよ
今月のステップアップの深琴SR
雷鳴の呪符/稲妻の呪符/神雷の呪符/全昇中の術 って進化1回ごとにスキル変化するんだけど
最初に雷鳴Lv10にしてからカード進化させたら全昇中Lv10になるよ
情弱だから最後きっと強くなると思って先にスキル上げたのに、超がっかりしたよ ていうか話逸れるけど
今月のステップアップ3つは全部そうだった
武が旋風の呪符/暴風の呪符/爆風の呪符/全昇中の術
水依が湧水の呪符/流水の呪符/大海の呪符/全昇中の術
サブスキルも最終進化でデッキ攻撃UP「中」だし
まじなんなの 今回遭遇率悪すぎてイベ全然進まない。
やばい、やる気だだ下がり・・・ >>925
運営に修正要望出した方が良いと思うよ、俺は出してみた 属性攻大よりは全攻中のほうがいいけどな
まあ全攻大ならベストだけど >>929
先月がそれだったんだよ
ロリ3種とも最終段階で全昇大に急に変わったんだよ >>929
デッキ中になるのなら俺は属性大のままの方が良かったんだよね 人それぞれだろうけど俺はPvPでしか使わないから属性大よりはデッキ中のほうがいいわ >>933
確かに人それぞれだね
俺もPvPで使いたかったから中に下がるの困るって考えだし そもそも属性大と全昇大の上昇量って一緒なん?
縛り強い分属性大の方が上昇量大きいのかなと勝手に思ってたけど 上昇量に差があるなら俺は全昇大より属性大のがいいな
どうせキラー以外属性で染めるし
いやーほんと人それぞれだなw 戦い方次第なんだろうけど染めデッキにスキル期待の強さを求める?
キラーデッキを作らないなら別だけど >>938
デッキ攻撃中の方がいいっていうのはPvPで混合PT作るからじゃないのか?
スキル的にデッキ中だと混合PTでも属性PTでも微妙になるから
それなら単色で効果が高い属性大の方がいいっていうのが俺の感想 キラーも毎月揃ってるとは限らないからなあ
レイドデッキは大体キラー1枚で残りは得意属性SSR6枚だわ 原則としてはレイド相手に大ダメージを取りつつ討伐数を伸ばすのがキモのゲームなので
属性統一で効果大のスキルのが役立つ気はする
バトルの時はまあ別として >>939
そう
単色のときにはスキル効果に期待する必要ないと思ってる >>943
キラーSRをある程度揃えてるとそれで混合デッキ出来てしまうから
総ステは↑でも俺は混合PTに入れるの戸惑うんだよね
単色でスキル効果は結構大事だと思うけどな
チケで退魔力0消費で安全に単色相手倒していくのには必要になるとオモ >>942
その辺が毎月揃ってるとは限らないってとこで
キラーにバフを乗せる価値があるかって人によって分かれるとこじゃね
キラーが12倍以上なら結構耐えるし全昇大でバフ乗せる方向でデッキ組むわ
7倍以下ならアッサリ落ちるしたいして期待しないから属性重視で組む
10倍だと迷った挙句全昇で組むかな
あくまで俺の場合はね
ただどいつもこいつも全昇ばっかで属性上昇カードが少ないからもっと欲しい >>915
マクロ動作中でゲーム画面がアクティブになってる時に限って
親や兄弟が部屋に入ってくるんだぜ? >>923
プレイヤー間の公平さ云々もあるけど
それ以上に加速ツールやマクロ連打は
サーバーに与える負荷が1人で数百人分に匹敵するからな。
負荷で遅くなるだけならともかく
メンテナンスによる営業休止での収益機会の損失や
サーバーが逝った時に掛かる数百万円〜のリスクを考えると
月20〜30万円程度の課金プレイヤーなら切ったほうが安く上がる場合もある。 どうせキラーを引けない俺には属性攻撃UPで十分だし 中と大でどの位差があるか分からんから何ともだけど
有利染めにキラーSR何枚か入れてデッキ中入れるなら
キラーの色に染めて色大入れた方がダメ出そう
どうせ高レベルになると有利属性もすぐ落ちるしさ (レイド)の育ちが良くなるとスキル発動してもくるしいね
得に百期以外のイベでは短期間に育つし 千雪の千雪、引退したのかな
複垢にまみえてたもんな
千雪で調べると沢山でてくる いつの間にかにちゃんねるもうーうーもノルマ250体になったのか。まあ討伐数インフレで250でも少ないくらいだろうけど 先週の退魔団ランキング12位まで8000超えてるからな
10位以内確実にするには1人350〜400以上の討伐にしないとダメかも判らんね 月の発見討伐数1300〜1500(先週は340ちょい)
退魔団の順位は微妙
無課金でほぼコンスタントにこんな感じでも拾ってくれるところあるんだろうか? >>955
そのくらいだったら
10位以下の退魔団で主軸でやってた方が精神的に楽だよ
例えば周ノルマ300の退魔団あるとして
君が常にコンスタントにやってたとしても
毎週団20位だったら良い人材が現れた時に交代要員にされるだろう
上位団のノルマは建前だと言う事を肝に銘じたほうがいい
月に一度くらいやる気のあるとこ見せてくれればそういう対象にはならないけど 普通は欠員出たら新しい人入れるじゃないのか?
10位前後うろちょろしてるウチの団だとそういう人材入れ替えは一度もないな
週間300で入れ替えの対象というのは余程の上位団じゃなければ無いんでない? >>957
思うにエース級の人が上位団に引きぬきOR自発移籍されたりしてない? >>959
ウチの団ではないな
エース級の人が引退した事ならあるが >>955
公式コミュの退魔団スレ見るといいよ
今だと100位内目指してるとこが3つ、目指してないとこが1つ募集してるけど
どこもその条件で問題なく入れるはず
もっと上位がいいならランキングから各団のコメントに条件書いてるとこ多いから
それ見て空きがあれば申請してみれば? どうでもいいけど久々の3どぴゅなのに砂時計って微妙だわ
砂時計使いドコロがわからず溜め込んでるんだけど
経験値ブースターとして使うくらいか? 2どぴゅで金鍵の方が嬉しいよな
頑張りたいイベの時にブースター代わりに使う位じゃないか 俺も2どぴゅの金鍵や勾玉欠片の安定感が好き
砂時計はまだいい方だろ。3どぴゅにSR猫入れるのマジやめれw 3どぴゅなんてキラーチケ確定でもいいくらいだろ
半年で2回しか見たことないわ 累積ログインがどこまで行っても勾玉って時点でここのログボには何も期待できない
ところで>>964次スレおねがい 虹連続で出て第7段階目飛ばしちゃった…
やらかした… 1どぴゅ時はリアルでないと判っていながらも
何か心が痛い >>970
乙ん
今月は対人あるのかね
来月はまた夏前のアップデートで飛びそうな気がするけど >>970 乙
最近四枚目ゲットすらツライ
やっとNとNN最終進化までコンプした
あとは孕子神?が追加されるまでは無条件売却で大丈夫だよね モバイル版、ガチャ期間訂正でいきなり今日終了とか、
もうPC版のことしか考えてないんだろうな
公式に書くと消されそうだから愚痴で申し訳ないけどこっちに おみくじ金金凧で中吉引くとがっかり具合が半端ないな ここ埋まるの遅くない?
最終日だってのに救援も前より飛んでこないし流した奴は叩かれない
人減ってんのかなあ おさわりイベだからスルーは通常のイベより多いみたい(自分の周りでは) >>981
逆にランキング(ボーダー争い)は頑張らなくていいからありがたかったりもするけどな かっちかちでなかなか倒されないし
最後の一枚が取れそうに無いわぁ キラーが1枚じゃ無意味すぎてなあ
複数手に入れるには運か金が必要できつすぎる >>984
とりあえず出来ることとしては
チケット交換P、各種報酬のチケット、キラー変更3日前からの金箱を貯めこむくらいか
レアチケ2、30枚もあればRくらいは限凸できる可能性が高いけどまあ運だわな
RRとSRは属性が合う時に限れば1枚でも結構使えるんだけどな(全昇中なのがネックだが) >レアチケ2、30枚もあればRくらいは限凸できる可能性が高い
それ2月くらいまでだから
今は100枚使っても限凸できるか微妙よ >>986
確率落ちてんの?
3月は早々に初音さん揃えた覚えがあるけど
4、5月はSRチケに浮気して枚数貯められなかったからなあ 俺の場合出る(引ける)月とダメな月があるけど絞られてる感じはしないかな 生還トンネルまで来たけど今日最終日だからトンネルの向こうは無理だな((遠い目)) 4月末はレアチケ80枚回して新キラーはR1枚すら出なかったが
おかげでGWのキラーチケやらを全部溜め込めたので現時点で
Rチケ51枚、RRチケ27枚、SRチケ4枚、キラーチケ2枚
チケットポイント7800溜まってる
これだけあれば新キラーRくらいは限凸できるといいな サボりすぎてスタンプとれんかったよ…いや、べつにいらんし 生還トンネルを抜けると最後の2つまで駅有るようだったけどどんな名前だったの? 現世と春風寮
まとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3670534
p:shokushu >>998
まぁいいじゃんDL出来たらラッキーと思って
善意で上げてくれたんだから(^^;;; 圧縮動画ファイルだったなうん。メンテ明けからバトルかぁばとるかぁハァ まぁ梅 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 23時間 38分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。