R18 オンラインゲーム総合32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いちょつ
今回の新作群も爆死勢てんこ盛りになりそうね >>1乙
クレアトルとごちそうには期待してますよ…! クソゲはクソゲなりの楽しみ方をしてるからいいけど
クソ運営に精神をやられていくからブラゲ自体食傷気味になってきた
政剣運営とかほんと癒される 神も仏もたすけナイトが長期メンテっぽい?夜逃げか? クレアトルは白猫コピーかね?
操作がめんどくなりそう 事前の形式が全く同じのぜったい〜とごちそうは、もう始まる前からヤバそうなんだが。
クレアトルとレッドコラぷしょんはどんなんなんだろ 予言するとクレアトルはUnityかよ!chromeじゃできないのかよ!って人が絶対にわくぞ なんでわざわざブラウザ側がたかがゲームに合わせなきゃいけないんだよ
Unityがブラウザに合わせてアプデするのが当たり前だろ
っていうか、そもそもUnityみたいなクソソフト使ってゲーム作るやつが1番悪い Unity Web Playerは糞だが、Unityは糞ソフトだ!とかはさすがに笑える クソゲーだらけのブラウザゲーやスマホゲーの醍醐味はクソの中のクソを見つけ出す事だろ 2013年にGoogleがNPAPIを非推奨にした時点で開発者なら察しなきゃいかんかったんだよなあ
それなのに未だにUnityWebPlayerゲームをリリースするベンダーが糞なだけでUnityは別に悪くはないな でもchrome以外は問題ないんでしょ?
それって他と比べてchromeが無能って事なんじゃないの? ブラウザ開発サイドでそうしていった方が良いと言われてたNPAPIの排除を先んじてchromeがやっただけだし Unity叩きしたいだけのお客様は結構多いように思う
文句言うほど執着心あんのならブラウザ位切り替えろよ
俺は黙ってプレイを諦める方を選ぶが Unityゲーが出るたびに叩くのはやらない理由を自分に納得させてるんだろう
いつまで言い続けてるんだろうなとは確かに思う マジレスするとクロームなんて使用率意外と高くないんじゃね
んで意外と使用率高いのがIE
なんとなく使用率調べてみたが世界ではクロームの使用率が圧倒してて
日本だとIE系とクロームがほぼ同率
日本人はIEが好きなんだよw ブラウザ新しく入れられんだけかもな
推奨ブラウザ無視してサポート要求してる奴いるし 意識高い系はブラゲなんてやってんじゃねーよということなんでしょ 一応日本でもChomeの使用率がトップになってる
つか仮に2番手だろうがメジャーブラウザを最初から切り捨ててるのはサービスとしてダメだと思うぞ
さらに言うとマイクロソフトもIEの後継であるEdgeではNPAPIは切り捨ててる
ttps://webrage.jp/mobile/data/pc_browser_share.html 儲けを出そうと思うのであればリサーチを怠らないのは大切な事だが
黒字が出ている以上、どこで折り合いをつけるかは売り手自身の問題 俺はクロームとIE両方でやってるわ
ただブラウザばらけさせるなら、ログインが片方で切れるのはどうにかして欲しい >>31
だからメーカーが行っているのはクロームを切り捨てても
unityにするのが合理的って判断なんだろ
unityにするのがなぜ合理的なのかは知らん
作ってる奴に聞いてくれ システムを流用しやすいとか
ガワを変えただけの古いゲームとか
どうせ短期集金型なんだから作ってる側にはメリットあるしな メリットはスマホアプリに出力できるけど、
やってみたらそう簡単に行かないと気づいた運営が多いと思う
根拠?ないよ(キリ >>36
じゃあunity使わないならもっと難しいんだろ? 梨木三国志がクローム対応って書いてあったけどどうやって対応させたんだろ? UnityWebPlayerが悪さするというならアプリケーション化してしまえばいいんじゃなかろうかと思う素人がここに
意地でもブラウザ上で動かさないといかんのか 基本無料ゲーは手軽さが無いとユーザー増えないからね ブラウザ指定とかプラグイン強要とかやっぱ避けるよね
webGLとかHTML5の方がいいんだろうけど開発費くれないし低スペじゃ動かないかもしれないからね 最近はUnity必要とか特定ブラウザのみしか動作しないとかばっかでブラゲの意味ないんじゃねって気がしてくる ちょっと前までは多少ゲーム画面以外の表示がズレるとかでプレイ自体に支障がないゲームばかりだったのに
最近は対象ブラウザではありませんと斬り捨てるから、じゃあやんねーよとしかならない しかもやってることそのものは昔のブラゲと大して変わらなかったりするんだよな そもそもDMMにエロゲ出してるところはメインは一般向けスマホアプリを出してるメーカーで
ついでにエロゲー出してるって感じだろ
製作のノウハウがスマホゲー中心に組み立てられてるしPCは重視しないってスタンスだからまあこんなもんだろ 逆って何が逆なの?
市場のことならブラゲはスマホアプリの数十分の一に満たないニッチ産業でしょ unityエンジニアが市場に溢れてるから作りやすいんでしょ >ついでにエロゲー出してる
コストや工程的にここは逆、DMMで例えるなら尚更 >>33
それなブラウザ切り替えは別に苦にしないけど
ログイン切れるのがホントめんどくさい >>42
俺のやってるやつだとアイギスがHTML5で、
あれを基準にみると「これだけできるけどサポートめんどい」って印象だけどどうなんだろうな
プログラム自体とか公表してる推奨環境にも問題があるとは思ってるけど
ブラウザのバージョン上げただけで(俺の環境で)動かなくなったとかFlashより多そう
あとアイギスだと、ブラウザのデフォ設定だとグラボ周り使うから何も知らないオンボ勢が大変とか
(他のゲームはどうなってるか知らん) エロブラゲ、ソシャゲは売れない一般ソシャゲ出してるところが
別名義で出してるケースが多いよ
元々一般で売れないところが出してる以上結果的に主従としては
エロの方が主になってしまってるのはあるかも
おさわり出してるとこはエロから撤退して一般に専念する雰囲気が出始めてきてるな
スパロボ作ってたところが最終的にDMMR18でクソゲー出すまで追い詰められて
死んでいったのは悲しいなあw おさわりのところから出している、ビーナスイレブンびびっどはios、android共にバカ売れしているから
appstore最高ランク100位台、google最高ランク150位台から察すると、月商5000万台は確実か。 ビーナスイレブンのエロゲ堕ちはよ
操作面倒くさそうでやんなかったけど アメージング自体が一般に舵きりしているのが目に見えてるからなぁ、最近だとゴージャスに実況頼んでたし 鯖死んだのは梨木三国志のメンテが終わったからだな(錯乱 また事前が増えたぞ
三次ゲーなのに水龍敬とコラボとかもう意味わかんねーな iDOL Koshienってエロゲ堕ちしたけど全年齢版のほうはなくなったのか・・・ >>65
にじよめにはまだ消しておらず、場所だけは残ってるみたいですね>idolkoshien カリスマドクターのカードって男優入っちゃってんのな ぱこぱこのSR同じカード揃えた方がいいのかバラけさせたほうがいいのか URの存在が分かってるしSRなんて多分大したことないだろあれ 事前ガチャが渋いゲームは最初からユーザー楽しませようなんて気持ちはない
そんなゲームやらなくていいよ 何度か事前ガチャで数回で目的の最高レア出たことあるけど何も楽しく無かったぞ いつもの「だから何?」
という言葉をどうして発言するのか
もうあのランキングスレにいる人はそこから出ないほうがいい 見事に洗脳・盲信化が進んでる そもそも>>74が一体何に発狂したのかわかんないんだけど誤爆? ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org851039.jpg
下手なコラみたいな状態になった、確保枠3まーだー >>78
いや内容考えてたら一人書き込まれた
個人が楽しいって思うゲームは順位なんざ関係なーじゃんって話なだけだ >>84
日本人じゃないからだよ。そんなことも分からんとは…
まだまだ未熟よのう、越後屋。 ID:AY8XkrR50がこの手の掲示板に向いてない事だけはわかった 悔しい!ビクンビクン!!
でも、この感触が…か・い・か・ん…!! そういうゲーがR18に集まると思うのに
そんなゲーをやっている気がしないのは気のせい? パコパコβやってるから触ってみたが案の定だった
それは良いとして、OBTお助け箱とか言うの配ってるけど
ショップとアイテムタブが同じなのに、β中は機能制限で入れないから使えなくね? すっかり過疎ったなあ
ランキングスレに移ったみたいだけど、あっちは性にあわないわ ランキングと終了スレとで3つに分かれれば過疎もやむなし まぁランキングはランキングでやってくれればいいさ
こっちは過疎スレでも特に問題はない まあこのスレが作られた経緯を考えると過疎るのは当たり前なんだけどな ランキングについては語らなくていいけど、
新作来たら誰か教えてくれ。俺も書くから。
最近はR18の新作が来ても何も書き込みがなかったりしてチェックし忘れる。にじよめとか特に。
書き込み数減ったし、そんな邪魔にならなそうならDMM一般の新作も来たら教えて欲しいね。 三次はもうせんがくとガーミスだけでいいんじゃないかな? (´・ω・`)ごち娘のお試しイベントシーン、SR一切引けない人に喧嘩でも売ってるの?
(´・ω・`)ようやくHR1枚引いたよ クレアトルのアイテムゲットガチャが渋すぎる
アイテムゲットガチャの仕様もゴミだしデフォルトでキープしてる方にチェック付けてくんないかなあれ アイテムガチャはそのキープが出来ずに引いたら強制変更だったからなぁ
だから注文つければまた修正してくれるのでは
事前でガチャを回していると他で回す気が起きなくなって健康に良くなる みたいな感じはあるな クレアトル一度も金扉拝めず開始しそうだ
レッコラは2日で最高レア引けたのにな お前を女体化は未だに星5引けないからこのままだとはじめることもないまま終わる クレアトル事前ガチャあったのか…と思って引きにいったら最低×5ww
あまり私を怒らせないほうがいい 事前ガチャ引けないとやる気なくすよな
空戦とかカスりもしなかったからチュートもやってない クレアトルさん2回目で☆5ひけたけど☆4のがいい可能性もあるのか? そもそも宝玉1個で1回回せる保証もないわけで
★5が一番良いのは間違いないだろう DMM一般で「ゴクジョッ。〜奪!パンツこれくしょん〜ゴクジョッ。〜奪!パンツこれくしょん〜」開始。
まあやる価値はなさそう。 キャラクターの掛け合いはちょっと面白いが
ゲームシステムは遥か昔に廃れた代物だからな 自分の嫌いな絵柄を古いという風潮
ゴクジョは漫画で知ってるけど古いんじゃなくケバいだけでしょ
元々が萌え漫画じゃないから仕方ない
どちらかというとこれをブラゲにしようと思った奴がおかしい クレアトルの絞りっぷりがヤバいな。一日に一回銀扉が出れば運がいいレベルだ
そして間違えて★4を捨てちまった。 >>122
ケバいという言い方が既に古いし実際ケバい女は古い女よ ゴクジョの原作の絵が古いとは思わないがブラゲのはチープすぎるんだよなあ
まあ原作者が描いてるわけじゃないからしかたないのか ジュラシック娘触ってみたんだけど、なんか恋ヶ崎っぽいね。
ああいう雰囲気が好きな人はやってみる価値あるかも?
まあ基本はバシーンか。 ジュラ娘のエロシーンに笑ったが、ゲームシステム自体はテンプレで演出もまあまあだな、軽いけど
ネタテーマに合わせてちょっと変わったシステムだったら続けたいかもしれない 3次ゲーの事前ガチャ、400万回転とかまで報酬用意してるのにまだ100万にも行ってないなw
もう事前開始から結構経ってるはずだけど クレアトルのアイテムガチャ期間めっちゃ延びてんだけど ごちそう娘の事前ガチャ800万回転か、億の桁まで0が用意してあって泣けるな
これ真面目に回してるの1万人くらいしかいないだろ
最後1週間くらいでようやく確率緩和したようだが遅すぎたな、ネガティブな印象しか与えなかった UI糞過ぎて回す気も失せた
事前ガチャがあんな糞ならゲームのUIも期待通りだろう
中身なんて結局同じなわけだし 最後1週間どころか500万の辺りからだいぶガバガバだったような気がするんだけどな
出ない出ないって言ってる連中は本当に回してるのかとさえ思うくらいにポロポロSR出たぞ
偏ったと言ってしまえばそれまでだけど レッドコラプションの事前ガチャ毎日やってるのにまだ最高レア1回も出ないぜ
多分最高レアの時は金扉とか出るんだろうけど銀扉までしかお目にかかれないぜ ごち娘ガバガバなったって言うから15回回してきたけどR1N14だったわ
くそげー 個人の回転数で緩和だからな
回してない奴はいつまでも確変に入らない ごち娘事前始まる前は期待してたけど
事前ガチャ始まったら回すのだるくて回さなくなっちゃったからプレイすることはないだろう
事前ガチャなければプレイしていただろう 開発中の画面だけなら、面白そうな印象は幾らでも植え付ける事が出来るけど
ガチャひとつ始まってしまえば、運営の方針や企画力・開発の技術力って結構露わになるからね 双子もらっておいてやらなかったのが自分です
事前ガチャがあって印象に残っているというと 天頂くらいか 俺は初期の不具合!メンテ!詫び石!で混沌としてる頃がすき どうせ初日でやめるの分かってるのに事前ガチャ回しちゃう!きぅやしいい!! ランキング見てると10位以内には滅多に入らないが10位〜20位以内にコンスタントに入ってる作品が
実は結構あり、製作費が低いって予想から考えると下位の二次ゲーよりはよほど稼いでいるかと
というか新作が途切れない=商売になってるというのが普通の考え 飲み物とかそういうのなら新商品などが出ると言うことは商売になっているというのは判るが
情報サービス企業は逆の意味だったり、見せかけとかが多いから疑問
普通じゃないDMMゲームス的な見解で頼む まず三次が売れるはずがないという意味のわからない思い込みを捨てろ >>165
スタダ、お布施みたいな習慣もあるしある程度儲かるんでしょ。AVからの切り抜きならコストも安い
プレイヤーも最初は低レアでも強くなった気分で楽しめるしwin-winみたいな。煮詰まったらすぐポイー 全く同じシステムのアクメテが死んで先学が生き残ってるんだからわかんねーもんだよな >>165
単純に素材のコストが安いんじゃないかな
自分も専門じゃないからそこまで詳しくないが映像系は制作会社が著作権持ってるから
過去素材を安くまとめ売りしたりということができるのに対して
イラスト系は著作者人格権があるから作者の許可を取らないと第三者に売ったりできんし ごち娘好評につき期間延長って言うけど実際のところ無期延期じゃねーのかコレ 好評といいつつ全然回転数増えてないよな
宣伝のつもりの事前ガチャでヘイト貯めるとか広報担当は減俸されていいレベル ぜったいのβが酷かった(ちょっと前にあった閃乱の絵のゲームみたいだった)から
似たような感じのごちそうも駄目なんだろうな。
クレアトルの方でようやく★5が出てくれたが、このゲームは正直さっぱりわからん レッドコラプションの最高レアが未だにでないので
このままだと本編をやらずに終わるわ悲しい
ごち娘はダルすぎて回すのやめたから本編をやらずに終わるだろうし
事前ガチャのせいでむしろプレイせず終わる あれごち娘昨日で終わりだろと思って見に行ったらまた追加すんのね
やっと糞ガチャから開放されたと思ってたのに お前みたいなのって結局ガチャゲーなら課金せずフィニッシュってタイプじゃん
事前ガチャあってもなくても変わらないんじゃね 一方俺は事前ガチャがメインだった
終わったと思ったが続いててラッキー はっきりいって事前ガチャなんてやっても最悪プレイせずに去る奴も生み出すんだから
SSR3枚くらい出して好きなの選べでいいんだよ
後から始める奴も同条件スタートでな
別にガチャでもいいけどわざわざ最高レア絞るところはホント馬鹿だわ 事前ガチャはドリコムが生み出した善悪なので・・・。
運営の対応は事前でわかると言われてるので見極めは肝心である。 たしかに・・・事前ガチャは事前画面ではわからない運営部分をアピールするためにやるものだと俺は思う
ツイッターも+に働くなら良いツールだけどー部分も拡散するから痛し痒し
ここだとガチャ激渋りどころか一定回数回さないと上位レアが出ないとインチキガチャだと既に拡散されているし
ツイッターが完全に裏目ってる本質を見極めず阿呆がまねをした結果がこれ無能過ぎる >>180
ドリコムとかちょう懐かしい。
ソード×ソードとか嫌いじゃなかったよ 遊ぶってありえんやろーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww どういう恰好なら死にやすいか自殺希望者にじっくり教えたttewwww クソかどうかなんてのはゲーム初めて5分でわかるから事前がクソ発見器として有効とか
そんな風に考えたこともない
というか純粋にガチャで言えば花もきついから最高レアがでなきゃクソって切り捨て基準は俺には理解できん 最高レアが0.5%な上にエロシーンが一枚絵のお花の良さが未だに分からない
誰か熱く語ってくれてもいいんだよ 良さというかなんていうか
花騎士「エロもある」
戦プロ「エロがある」
こんな感じ?
たまに「エロもない」なんていうのもあるな こういうのはすぐに終わる アイギスなんて1枚絵しかないどころか差分もボイスもない
でも現実は花アイギスの2トップなわけであってエロが最重視される項目ではないということだ まーた事前ガチャか…キャラから戦車っぽさを感じない上にリサイクル臭がするしダメそう >>187
事前&皆勤の信者だけど元提督のリアフレに何が面白いのか問われて上手く勧めることはできなかったw
SDの出来、運営の体質とか部分部分が優れてて他に目立った不利がないのが強みだから目を惹く分かりやすい説明は難しいよね
個人的にはソシャゲのみならずネトゲ全般にありがたちな圧迫感のなさ(サブゲーに最適とよく言われる部分)が気に入ってるけど始めるキッカケには弱すぎるわな
まあ雰囲気が気になるなら手を出せば?としか言えないわw どーしてもあの曲の前奏が流れ出すなぁこのゲーム名だと
ふと思ったが「チハ」は戦車だが「チハたん」だと擬人化されているほうが思い浮かんでしまうのだが
あと浜名湖に沈められているといわれていたチハは見つからないのか お花は適当に遊べるのが一番大きいだろ
他ゲーの片手間にやってもイベキャラ完全体取れるし
石配りまくってるから無課金でもそれなりにガチャ引けるから飽きにくいのもある
何が良いっていうより、目立って不可がないのが一番の強みか? チハと言われて真っ先に思い浮かべたのがランスでした。
あっちと違って段ボールじゃないんだな グラナサは実質体力無限でガチャも実質回し放題だから無課金にはくっそ優しいゲームよ 事前登録完了の絵の前にちらっと出てくる3分割フレーム見て(あ・・・うん)ってなった なんとかエクスタシーは縦長糞UIくさいわねもうダメね EMPRESSのほうはまぁ
http://www.will-game.com/empress/main.html
なので。 痴漢電車とエロは元ゲからの流用になりそうだが新キャラ追加したとかは言ってるな
たださぁ これ一般もあるんだけどここのゲームって糞ゲー(クソみたいなゲームのことではなく)なはずなんだがいいのかこれ グラナサちょっとやってみたけど文字送りがゆっくり出てくる奴調整できないの?
待つのクソだるいし、画面クリックしたら台詞全部飛ぶしでチュートリアル終了までに大分ストレス溜まった DMMで事前からあの絵師が!とかはもう死亡フラグにしか見えない 超美麗さんはチュートのエロが完全に別人だったのでそっ閉じした 今更ながらにじよめで空戦乙女復活してたんか
にじよめちゃんゲーム始まったときここに書き込みに来いよ チハたん☆3より低レアのほうがかわいいのいるなあ
運営無能すぎやろ 別にこれもう戦車の名前付けなくたっていいじゃんっていうのばっかりで草も生えんわ
チハの頭以外何かその戦車に関係してるものある奴いる? ラインナップ見ると最低レア度のカチューシャが一番かわいい謎ゲー
逆に最高レアに最高レア感を感じない俺俺感感 今日から突然始まった(?)カードゲーがPCであるけど・・・
Hシーンとカードの落差があって紹介ページだけでお腹いっぱいですがプレ始めた方います? 感想は上でグラナサで話されてるよスマホの時にさわったけどサクサクできる感じじゃなかったんでスルーした
データは引き継ぎなんでその辺の差もあるかも一応スレ
GRANATHA XTREME 終止符1回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1458741576/ チハたんは画像見てたら鎧姫思い出す色合いだったがこれは機械ものっていう共通点からきているだけなんだろう うん >>216
ありがとう
スレ見た感じからレッコラまちでいいやw 韓国の絵師が描いた可愛いキャラを下手くそがエロ絵を描いて台無しにするというよくあるパターンか
でも大後悔や大皇帝がそこそこ売れてるっぽいからこういう中韓ローカライズ系のゲームは
そこそこ需要あるんだろうか アラドとかエルソとか、ああいったゲームをなんで日本が出せないのかってのは
本当に不思議ではある
日本のメーカーも本当に腐ったわ
最近だとブリザが出してるアクションも注目されてるらしいな。中韓じゃねえけど その手の量産チョンゲは全盛期だってまるで食指が動かなかったけどな
テンプレ使ってコスト安いから大挙して入ってきただけで…
あと鰤のアクションが最近注目ってのなんだよw
dia2なんか10年以上経ってまだパッチ出てたりするんだぞ 鰤は最近日本語版もちゃんと出し始めてるから、また注目されてるんよ 鰤のアクションてオーバーウォッチのことか?あれFPSだよな
キャラはピクサーアニメっぽいが FPSは無骨で無愛想、いかにも肉食人種のゲームって感じで日本受けしなかったけど
スプラトゥーンが可愛いキャラで馬鹿受けしたしオーバーウォッチもキャラに個性があるから
それまでのFPSより全然やってみたくなるな
いやまあ脱線しすぎだがw 勇者とキングも死んだよお兄ちゃん!
それに比べてhoundsの好評たるやww lovaって無事に死んだの?
品詞だけどまだ死んではいない? 今公式行ったら本当に死んでた
lolもついに日本語化したしlovaじゃあ無理だったんだな チハたんのコモリンがかわいいが所詮☆2
☆3のアピスだけ隠しありそうなカード背景なんだけど多分意味無いよな? Gメン終わってるじゃん、なんで教えてくれなかったんだよ 終わったスレがあるからここで話すと怒る奴がいるんじゃね ランキングスレと終わりスレとが分裂してここは抜け殻のようになってしまったからなぁ チハたん低レアのコモリンとカチューシャの方がかわいいな
あんまりかわいくないのに高レアにしてるゲームがよくあるのは、よくわかってないおっさんが開発してるからか 御城なんかもそうだけど高レアより低レアの方がかわいいゲームってあるよね
エンブレム佐野の件もあるし絵やデザインの業界は才能よりもコネなのかもね まずあんたの可愛い=一般的な可愛いではないというとこからなんだが
ロリだと採点甘くなる奴いるからなあ 絵は出来上がってからレアリティが決まるわけではなく仕様ではじめからレアリティが決まってるのがほとんど
なのでロリキャラが低レアに固まってる城などはその仕様がロリコンに合ってないだけじゃね
あとコネとか意味わからんがそもそも有名な絵師じゃないんだからコネもクソもない >>241
花騎士のハナモモが、直前でレアリティ変えられた疑惑だった ただのノーマル用で予算も安いイラストのはずなのに
SR、UR並みの超美麗イラストを提出して没喰らう絵師とかおるん? >>248
「名前を売るには良い機会」って考える人が居ても可笑しくない >>248
低レアにふさわしくないような美麗な絵が提出された場合逆にNGになるのかということなら基本はない
初めから低レアは安い絵師(下手な絵師)に発注するからそういう逆転は起きにくい
あとレアリティごとに規格があって(例えばSSRならエロ絵1枚、Lならエロ絵二枚等)
その規格内でしかレアリティは動かせないからそういう場合絵の出来がいいからといって
SSRとして提出した絵をLに格上げ、なんてことは絶対に起きない
ただしアイギスみたいに金〜黒の仕様が完全に一緒の場合、仕上がりによって
レアリティが変動する可能性はある デビルアナライズでは格上げ普通にやってたな
当然エロシーンが1枚少なかったりする レスサンクス
>>249
クライアントの意向を酌んでいない時点でダメだよなぁ・・・
>>250
それでも没にはしないものなん?
もっとノーマル(低レア)に相応しくリテイク喰らうもんだと思ってた
発注後にレアリティが変動しない理屈は分かった
>>251
そのゲーム大丈夫なんかw 安かろう悪かろうで注文した物が、良い出来で仕上がって来たら儲けものじゃないの?
質の高い低レアが存在した所で、損する人はいない気がするけども それやったらエロ絵追加しろよってぶったたかれるでしょw
低レアで好評だった絵師は次回以降高レアの発注が行くようになるってのが
普通の流れなんだけどな >>252
大丈夫じゃないから速攻終わった
ってか誰も問題にしないレベルで過疎ってたからなぁ デビルアナライズが過疎った理由は別にあったからなぁ
あれが出てきたときには既に人はいなかったという
どの道エロシチュがニッチすぎたし先はなかったよ、うん
>>253
いくら何でも個人発表したことのない人を使う事もあるはずないしその人の既成の作品見てある程度の判断はできているはず
その上で指定して描いてもらうのだろうから「良い出来」と思うのはプレイヤー個人の趣旨に合致したためとかのほうが多そう
花騎士の絵を描いている人の発言で「納品したけどどのレアになるのかは知らなかった」みたいなのがあったような
納入してからかなり時間あってゲームに実装された、なんてのもどこかで聞いたな >>253
掃き溜めに鶴レベルなら許容されるだろうけども、鳳凰レベルだと流石に他の低レア絵との釣り合いが取れないんじゃないかと
>>254
普通はそうやって絵師のランク(格付け?)が上がっていくものなのかー
>>257
ゲームにもよるってことか
発注書に「ノーマル(下から数えていくつの低レア)カードイラストを3枚」とか「最高レアをカード用立ち絵1枚・表情差分3枚」とかってレアリティまで細かく指示されてるんだと思ってたわ
勉強になります まぁ指示等の上手下手はプロデューサーの手腕だわな
んで事前にある聖少女ゲーはふと聖少女スレ見に行ったら不評だった
この原画家は芸歴長いんだよなぁ ギャングの運営は立ち絵をちょっと変更して
エロは使いまわして別カードってのを繰り返してるぞ
同じ運営で服脱がして別カードとか
ああいうのって絵師の許可取ってんのかな?
いくら買取だからって絵の改変はどこまで許されてんだろ >>258
いや細かく指定されてるよ
でも上でも書いたけど例えばアイギスの場合金〜黒まで絵の枚数が全て同じだから
その間のレアリティは変えてしまっても不都合は生じないの 花騎士はどのレアでもエロシーンあるしね…けっこう珍しい気もする
カラーかヤツデの絵師は相当リテイク食らったみたいなツイートしてたりするし企業次第なんだろうね >>259
その事前の絵師さんググったらシナリオも書ける人みたいね
でも、今風の萌え絵じゃない感じがなんとなく終了したクリムゾン先生のゲームを彷彿とさせる
>>260
買い取りで立ち絵を着せ替えして別カード扱いってのは、許可取ってれば大丈夫なんじゃないの?
最近訴訟沙汰になったゲームのはもっとレベルの違う改変だったし・・・
>>261
あーなるほどね、それなら納品後実装されるまで絵師がレアリティ把握してなくてもおかしくないわけか
>>262
まさにゲームや開発・運営によるってことですね >>259
結局そういう所なのよな
長い事やってるとコネができてそれだけで採用が決まる
そういう業界だよね アサギとかがそういう感じが一番見える絵描き揃えているような ブヴブもそうだし
花騎士はどうも「東方の同人を作ったことがある」人がけっこういるからそこはツテなのかなぁって思った
どっかのブラゲで見た絵描きが違うブラゲにいるのも良くある話で
>>260
発注のときに「裸の立ち絵」を依頼しておけばいいだけ X−overとか天頂とかもこれやってる
CG絵は何枚もの絵を重ねて完成させるために元絵の全裸絵があればそれに服を着せるだけでいい
ポーズ違いとかもあるが基本「絵を買い取る」形式にしているんじゃなかろうか
こうすれば買い取った絵を加工しても文句はいわれない まぁマーメイドゴシックの一件くらいにいじると訴訟されるが >>259
聖少女は一見頭身の高い美人絵師なんだけど、エロシーンはスカとかグロっぽい方向性だから一般受けはしなさそう アサギとかマヴラブみたいに固定層狙いなんじゃないの アイギスあたりもたまに絵師がレアリティこれなのか、とか言ってる気がする http://i.imgur.com/FhfWh7a.png
こうやって見ると一般って何だろうかと悩む
並べると同種に見えるとも言う >>262
カラーの絵師は2chの本スレとかでボロカス言われて
ヤスデ以降の絵の発注無い状態なんでお察しですぜ
とまれ、同じロリしか描けないハンコ絵師なんかは高レア続いてるからどうにもならんが あのハンコ絵師は題材のチョイスがうまいんだよな
SDにもスキルにも恵まれてるし
ただXmasの完全コピペは絶許もんだからあまり褒めたくない >>273
凛々しい顔が徹底的に描けない人なんじゃないかなあ
ある意味指定のミスじゃないかとも思った、カラーにしろヤツデにしろ真面目系だし
まあ仮にもプロなら真面目顏と不貞腐れた顔ぐらい描き分けろって話だが 花やってないのでよくわからんからカラーって検索してみた
この盾の持ち方は無いな・・・
まあ花スレじゃないし具体的なことはいいだろw うおおおおおおおストパンきたあああああああああああああああああああ 元はモバゲの課金ゲーでS+0.6% S12% A87.4%っす・・・
モバゲはアクティブ800〜1000、GREE版は過疎
既に1キル出来る戦力だと、今更0からのスタートはちょっと・・・
まあやる気ある人はS+シャーリーorミーナがいいよ カラーの絵師って人気がなかったから絵が発注ないのかな
花にはもっとアレな絵師がいっぱいいると思うんだが カラーは暗い紫って指定色でBBA扱いでだめになってる
あれが普通に水芭蕉で白と緑の基調だったら悪くない
ヤツデはエロの団長構図がおかしかったり異次元アナル位置とかは擁護できないがキャラは可愛い
正直叩かれすぎだと思うけどノリと勢いだから仕方ない
人によっちゃ顔のパーツが寄りすぎって人もいたけど別に全体構図で見ればそんなに気にならない
じっくり見たらゲシュタルト崩壊気味に寄ってるように見えるけど 「ノリと勢い」だけで仕事内容叩かれるのはたまったもんじゃないなぁ
絵は上手下手もあるが個人の好き嫌いも深く関与してくるから鵜呑みにはできない
あとは発言がぼやかしたものにもかかわらず勝手に決め付けて風評するのもどうかと思う
とか言ってもヤツデの寝室は擁護できないのだが
http://i.imgur.com/llaRtQA.png
ついでに二年前に終わった姫声から一枚
http://i.imgur.com/fFQR8Je.png
描き手の性癖や趣味でどんどん変化していく事もあるしなぁ 上手くなる人のほうが多いんだけどね ちょっと花の絵師の話題があるから少し
設定資料集発売後のニコ動で開発Pがキャラ設定(スペックやキャラの雰囲気など)については設定資料集以上に細かい指定を絵師にしていると公言していた
具体的な内容は企業秘密と言うことで濁したけど
それを踏まえて発言を鵜呑みにするなら
その設定を逝かせない絵師の技量や妄想力の不足だが
番組内とはいえ、開発Pの発言が全て本当かは懐疑だけどね ぶっちゃけお花スレでの生け贄にされた感あるからなカラー絵師 何が嫌いかより〜みたいな綺麗ごとじゃないけど好きな奴、気に入った奴を
推していけば人気無い奴は自然淘汰されていくから嫌いな奴の方をことさら叩く必要はねえんだけどな
まあ別に咎める意味が無いからこちらとしてはどうもしないんだが絵師叩きは別に見たくない カラー絵師に関してはその時やってたイベントがクソ過ぎたのもあるからな
完全に運が悪かったレベル >>287
まあ、ワッチョイ付いてから分かったけど花憎しのおじが絵師叩きで暴れることが多いしね
カラー時代は無かったからその辺のネガティヴキャンペーンの犠牲もあったのかも いや自分の嫌いな絵師は排除したいという動機はゲームのプレイヤーの方が遥かに強いだろ
金を払ってないよそもんはそんなの気にしない
ガチャから○○のキャラを外せ!みたいながっかりする意見はいつも絶えないが心情は理解できる ガチャから○○を排除しろ!は知る限りではダンプリがひどかったな
とても好きって言える空気じゃなかった 姫声懐かしいな
けして悪いゲームじゃなかったんだが 新着ゲームがあったから何始まったのと思ったら三次のカリスマドクターだった
姫声はまぁ、開始三年前終了二年前の典型的なバシンゲーだったからねぇ、弾がなくなった(もしくは補充が上手くいかなかった)ための終了もやむを得まい 資料探していたら意外な人が描いていて驚いたけど
アイシチュの動画云々の話があったから残っていたアイシチュスレ見に行ったら見事なAAをみせてもらったでござる 一般の話しだけどDMMでスト魔女でるのね
あちこち展開されてるらしいけどオモロイ?
展開多いソシャゲってもう終わってるイメージ強いんだけど
例バハクラ0 >>294
>>279
カードからして手抜き感酷いしなお察し ちょこちょこ色々な所で話でているのからするとどっかでやっていたのの焼き直しで重課金ゲーとか言ってる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1463461622/
これらしい カリスマドクター、アイうぉのGvGみたいな戦闘画面で震える
しかもソロギルド強制的に作らされる
さらにどんなギルド名入れてもエラーで弾かれてすすめない
終了スレ行きの期待の新星かもしれない >>296
他のところの終わってるわけじゃなくて続いてるのか
円盤準拠のカード画像でも投入しないとやる価値無いんじゃないのか?
新しいアニメや映画を作るための金稼ぎ目的の臭いがものすごいな >>297
せんがくが同じシステムじゃないか?
エラーが致命的なら厳しいが >>279
アクティブ800〜1000ってかっそ過疎やん
一応、露出高いシャーリーにしといた 東京ナンチャラってのが事前に来てるが事前ログボとは今まで見たことなかったな _ト、,、
=ニ ̄ __ ` '';,、 エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
ミ" (rヽ ミ''" `ヽ エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
,,=ニ ''" ミ" ィoュ\
キ i" <) ―−== 二三=_
/ミ゛ _ r-、 "、 ==ィ ―−二二ニ=≡三 ≡
/ ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ≡= ≡三ニ
/ ノ ⌒〉 ,;" 三ーニ 三= _=
/ / ナ´ r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
| Y /゛rノリ,,ド  ̄= ̄
\ / | シュッ
`ー―― ´ |
| |
we was キ ョ ン ト ム ス タ イ ル >>301
ごもっとも
因みにdmmの方のS+は元の方ではSです・・・
間違いなく劣化が・・・ 何故始まってもいないのに枷をつけようとするのだろうか
しかしこの東京ナンチャラはSDの表情がやる気無さ杉で気になるな チハたんとやらはあれか、IEじゃ事前登録できないのか
事前登録を押したら迷子とやらになってDMM.R18のTOPに飛ばされちまうぜ
Chrome系のブラウザだとガチャまで行けたけどな ギャングの人の絵結構好きなんだけどやっぱ鼻がクドいな 事前ログボとかやるならガチャも置いてくれよといいたい 東京ナンチャラ見てると、ヒットできなかったシューティングガールがそのままエロ落ちしたように見える
しかし東京ガールズの方も一般にあるようだが
というかシューティングガールも舞台的にトーキョーガールズという よくエロ落ちってネタになるけど実際に考えてみると難しいよね
ヒットできなかったのは相応の理由がある訳でそれにコストかけてR18にしたところで受けるのかというと
実際18落ちした作品で成功収めた作品って何かあるけ? 中身が根本的に変わったそうだけど
アイドルうぉ〜ずは大成功クラス 中身がそのままというとドラゴンタクティクスなんかが挙がるが
でもあれは逆に元々は一般でヒットしていたゲームなんだよね
それはそれで特殊例というか ギャングレイプ同カード重ねでH開放…こういう死産確定要素まず何とかしろ ギャングレイヴ、XPで事前登録しようしたらご使用の端末には対応しておりませんといわれたのに事前登録は完了してた
いや、無理なら登録させんなよw 個人的に不良物に全然興味を惹かれないんだけどやたら出るな
どうでもいいけどブレイブルーで見たようなキャラがいるな・・・ >>318
別にいいでしょ
サービス開始までの期間にユーザーの環境変わるかもしれないし
ChromeのFlashサポート廃止までの期間に開始できるかわかんなくても対応環境にChrome載せるのといっしょ ファンタジーものが出てもまたかってなるのはわかるんだが欲しいのは「クオリティの高い」
ファンタジーものなんだよな
一般いくと上位はファンタジーばっかなんだがエロは色物も多いのは面白いっちゃ面白いが というかXPの時点でサポート対象外なんだから
文句を言うこと自体間違いなんだがな 対象外であることへの不満ではなく対象外であるにもかかわらず
登録はされていることを批判してると思うんだがまあどうでもいいw ギャングのエロがアイギスの上位版じゃんあ
覇権だわ ギャングレイブ1回ガチャ引いたら5回分消えたんだけどw DMMバー?がまた使いにくくなってるな
ランキングでソートしてたのに無くなってる? 擬人化ゲームで争わせたらユーザーもギャング化しそう
あ、もうそこらじゅうで争ってるか 日本3大レイヴ
ガングレイヴ
ヴァルヴレイヴ
ギャングレイヴ
ブレイヴガールレイヴンズ 中世ファンタジー系が多くて飽きられてきたからエロと親和性のあるギャングとかの
アングラ物で行こうという潮流でもあるのかな
ってゲーム一覧見てて思ったがそこまでギャング物多くなくね?
目につくのは天頂とギャングオブヘブンくらいじゃん あってもすぐ終わるからじゃないか
レッコラも半分ギャング物じゃないか?
もっとあるはずだと思って調べたらスマホのMADがランキング最下層まで落ちてた どっちにしろそんなに数ないよね、天頂やギャングオブヘブンは1年経つし
レッコラはブラウザで始めてみたがこれギャング物か?
4台勢力の中の1つはギャングだけど主人公は政府系治安組織だし残る2つもテロ屋とサイキッカー集団だし
これをギャング物と言うのは苦しい気が、天頂を警察物と言うような物だぞ ボイスがいい感じにエロいのないかい
好みだったのはアイシチュとぷるぷる大戦 ギャングものってのは便宜的にそう言ってるだけで上にも書いてる通りアングラもの、
もしくは不良物とでも言えばいいんだろうか
あえて細かいジャンルわけはせずそういうものをひとまとめにして語っている感じ
万引きとかはそっちに分類していいか微妙なライン ボイスがいい感じにエロいのって何だ
個人の好みじゃないなら、シチュや声の種類も細かく書かないと駄目よ アイスクがボイス良かった気がするけどすぐやめてしまったからなんとも
ブレイヴガールも個人的にはいいけど求めてるのとは方向性が違うかもしれん
やっぱりアサギや淫妖蟲や痴漢みたいなエロゲ会社主体のところはボイスもいいんじゃないか? ボイスがいいってのはテキストがいいとかまたそういうのとも違うんだろうしなんとも ぱこぱこのガチャ1500万回転回ったけどUR追加されてるんかな
俺の予想だと社員も忘れててゆっくり休日満喫してるんじゃないかと思ってるが ん?なんかワッチョイ変わってるな
ちな ID:KJr+dOnj0 です おまんこ関連を言うゲームといわないゲームの壁について 単純にテキスト担当の好みだろw
俺としては軽々しく連呼されると微妙に萎えるんだが、好きな人も多いみたいだしな おまんこ発言は恥じらいとワンセットが肝
個人的におまんこぉ・・・・と消え入りそうな言い方がぐっとくる
特にお姉さんキャラが言おうものならもうタマランチン! キャラと言い方とシュツエーションで卑猥単語がぐっと突き刺さるかなえるかシナリオ担当のセンスが問われる
あとは担当がゲームの特色をつかめているかも・・・
ドラゴンプリンセスだっけ?
挿入時に「私のおまんこダンジョン攻略して」ってテキスト出て笑い話になったの 後は卑語NG声優に配慮してシナリオライターに卑語無し指示が出されたりするんじゃない?
シナリオライターに卑語は多めにの指示があったアイシチュはいいゲームだった… >>363
攻略してじゃ無くておちんぽアドベンチャーしてとかだった気がする レッドコラプションいつのまにかはじまってた
お前らが全く話題にしないから普通に気付かなかったわ・・・ レッコラはPC版実装でユーザー倍増したらしいな
限定ガチャも一緒にやって結構儲かっているように見える
ツイッター見ても浮かれているのがわかったな
育成も流れがつかめれば実用レベルまでならそんなにかからず
行動力半減とアリーナの相性も良くて盛り上がっていたが
アリーナ期間が終わって今は一段落ついたところかな DMMで過去にプロレス題材にしたゲームってあった?
18禁と相性良さそうでしっかり作れば当たりそうな気がするけど リングドリームが売れてるとは思わないしプロレスのR18が需要あるとも全く思えない リンドリ3年くらい続いてるしプロレスも最近結構人気復活してるからいけると思ってたけど
そうでもないのかな? よし
レッスルエンジェルスの話しようぜ!当然98版な むしろコンプRPG付録のリンドリカードゲームの話しようぜ!
水着破けることぐらいしかネタがないけど そもそもレスラーみたいなガチムチとのエロとか誰得じゃん?
勿論リンドリとかはファンタジーだから大半はガチムチじゃないけど
そうなるとプロレスであることの必然性は少なく、絵師人気やゲームバランスなんかで
もってるんじゃないかな・・・ リンドリはゲーム部分より、原作者兼シナリオライター兼イラストレーターと名物?プロデューサーで持ってる部分が大きいと思う
あと外注イラストレーターとの良好な関係も影響してるかも
でも東方タッグも読みたいんだよなぁ
エロはともかくリンドリDMMでも始めて集金しないのかな イベントの内容で団体の勢力図変わったりするんだっけ
ああいうのは参加してる感があって面白いと思った オンゲでそれやられても各勢力に複垢配備した奴が勝つ未来しか見えない
自分の好きな勢力に勝ち目がないと萎えちゃうと思うし
勝手に割り振られたらリセマラ成功してからがスタートとか言われそうだし
女子プロレスっていうかレズものの延長としてのキャットファイトが人気なんじゃないかと
レズSMやレズレイプの色合いの強さでまた客層も変わりそうな予感 ムサシは電波ゲーとしての記憶しかないにゃん
エロ技はもちろん、服破けたりとか絡み技とかもなかった記憶
あまりプロレズになりすぎてもジャンル変わっちゃう気がするけど 昔98で始めて格ゲーの「人形使い」があってだな
丁度GDCの解明がされECGもアスキーが解読したことで速度が出来て可能になった
個人的にはレストランのウェイトレスで格闘するのがあってな
アンナミラーズはあのころ爆発的に広まったんだよ畳むのも早かったが エロ格ゲーっていわれるとR18じゃないけどDoAとか
雑って言えば雑だけど直球なToffi氏のフリーゲームを思い浮かべるな
出てくるのが普通のエロ絵だったら別に格ゲーである必要性もない気がするし >>384
98のVGはキャラの向きが変わってもコマンドは一緒なのが逆に新鮮だったわ
あとはゲームによって斜め方向が4+2でもいけるか1しか受け付けないかで大分違った 人形使いはやったことないな、VGはあるけど
98の格ゲーつーとソードダンサーのほうが印象深い、つか戦闘が格ゲーのRPGとか今じゃ絶対手出ししないわw AVG2あたりだとシステム的にスト3あたりまでのを取り入れてるから面白かったが
永パゲーだった・・・
今だとストリップファイターが5まで出てて対戦時からエロの演出が入るというところでは
こっちのが野心的
内容はしょぼいけどw
つかジャンル的にソシャゲにはまったく適さねーな 弱かったけどエルザが可愛かったね
正確には外伝αのキャラか… 課金ランキングで「ビリ」になったイケメンは消滅。ガラケー恋愛ゲームの「サバイバル型」課金システムを、月10万円貢いだ女性ユーザーが語る。
https://note.mu/marketing/n/ne5b03edc507a
女性向けらしいエグさ、なのかこれ もう一つ何かPC98エロ格ゲーがあったはずっと
「ハースキュアリー」
何故か原画集だけ買った記憶がある もう一つというかいくつかあるんじゃないか ヴァルキリーも出てないし いずれの作品も1980〜1990年代のものです
プリティーファイターXでええやん セガサターンだけど
>>392
インタビューに答えている人が実在するとなるとすごい恐いのですが色々と
ソシャゲは「見栄えのいい貯金箱」を作るために腐心するからなぁ其の方向性だけで進むとどうしようもなく阿漕な代物が出来上がるという レッドコラプションとレリックハート
PC版実装でも差が付き過ぎw
なんでだろうな。。。 98つーたらVF、VM2からよ。
ここでFM音源ボードが出て88超えた。
余裕の40代さ。 >>399
いや、そんなもんじゃないだろw
質にしても量にしても運営にしてもかなり差があるし
レリック運営がもう少しまともだったら
薄っぺらいなりに細く長く遊べるサブゲーになれた気もするけど
あそこはスレを焼き尽くす程度には論外だった レッコラは重くて早々にログボ勢になった
レリックはブラウザいろいろ試したけど起動すらしなかった レッコラは重いねぇ、レリックは普通にできてたからレッコラのほうが重い
気合でブラウザ再起動しまくれば遊べなくはないんだけど
当面は休止か半休止状態だな
メモリ多めのPCがあれば問題ないらしいんだが
自分のPC環境が時代の波に流されてきたのを感じるわ うちもレリックは普通に動いてたな、起動も一瞬だった
まぁ面白くはなかったけど レッコラはうちでは全滅だったので四コマだけ楽しませてもらいました TOKYOEXEは何も動きないなw
メイングラの絵師二人?はいいだけに気になるがHEX戦闘の時点で微妙か
Gストーン25個でガチャ1回っていうのもなんか凄すぎてウケル ギャングオブヘブンのとこだから運営とUIには期待しない方がいい
課金は自由だが数日後や1〜2週間後に平気で割引セールだのお得セールだのして
先行購入者を馬鹿にしてくるからその辺を周知させた方がいい パンむすもHEXだったよね
自動戦闘でほとんど関係無かったけど >>409
なるほどな〜 先にわかっといてよかったわthx >>411
すぐ欲しいとかの廃課金なら勝手にどうぞだけど
少しくらい遅れてもいいから安く欲しいとかならまず待った方がいい
あそこは月の売り上げノルマみたいのがあるような売り方してるから再販だの割引セールだの頻繁
24時間限定の抽選ガチャといいつつ景品が終わったら景品追加しました!とか平然とやる
東京exeやるつもりならギャングスレのログを見るか聞くかすればその辺の不満は速攻でボロクソでてくる 推しの絵師がモロ被りだからな
アイコンのセンスとか よほど同じつくりなら別として多分そうだなと思っても確認できるのはだいたいtwitterフォローになるかな ギャングはwhoisでドメインから運営会社を特定されてたからな
同じやり方で確認できるかもしれん
後は今のギャングと新アプリ飲めないアイコンの背景お揃いw ドメインかそれはどうしょもならんなサイバー系列だと聞いたが
ギャングレイヴもそうだし結構入りこんどるみたいね 始まればともかく現時点じゃわからんでしょ
まぁギャング系列なら言及はするだろうが ギャングオブヘブンはサイバー系列じゃないよ
元ネクソン系列のインブルーって会社の人達が興したティルスってとこ
ギャングはそこの会社で運営されてたバルバロッサとほぼ中身が同じ
解析した人がギャングのデータの中からバルバロッサのflashデータを発見してた 実写のギャング系メンテ中だけど今日はじまるのかな? まあ事前ガチャであの重さクソUIでクソゲ確定だし
出なけりゃ出ないでやらないだけだよな あの重さはほんと萎える
しかも連続で引き続けないと高レア出てこないんだろ?苦行過ぎ firefoxを最新版にしたら
Unity Playerを有効にします→常に許可する
クリックしないといけなくなた
そろそろWebGL版に移行してほしいところ
Flashゲーは来たる廃止に向けて何かに移行するとか聞かないけどそのままタヒるんだろうか? GALギャングただのメンテだけだったw
>>426
フラッシュサポート終了したのに今もクローム推奨ゲーム開発されてるからなぁ >>427
段階的に対応から外していくって発表があっただけでまだロードマップすら出てなかったような UnityWebPlayerのゲームをWebGLにするのもFlashのゲームをHTML5やらWebGLにするのも当然かなりのコストがかかる
過去の資産が流用できないことを考えると下手すると新規でそのタイトル作った時よりかかる恐れすらある
そのコスト(多分数百万以上)をかけて作って元取れるの?と考えるとまあ上位タイトル以外難しいわな
さらにHTML5のアイギスとかWebGLのレッコラとかを見るにパフォーマンスが著しく落ちる可能性もあるし どうなるかって、スマホに移行してくだけ
そもそも金かかるゲームになってしまうくらいならエロブラゲなんて作らん アイギス並みに金かかってないブラゲが理想系ではあるんだろう アイギスは結構アイデア勝ちなとことガチャが有情なとこがあるからな
ああいう原価安くても客がつくようなバランスは狙って取れるもんじゃない アイギスはChromeじゃ重すぎてまともにプレイ出来ないのがな
というかアイギスのガチャが有情はさすがに笑う とゆーか「原価が安い」って何
ガチャな時点で情なんざ無いよなぁ (狙ったキャラ出そうと思わなければ)有情じゃね
ガチャしないとクリアできないってことはほぼ一切ないし
あ?高難易度?シラネ 他のゲームでも言えることなのにアイギスだけ特別みたいな言い方はさすがに信者すぎて気持ち悪い R18的には重ねでエロ追加が無ければ有情(てきとう 神姫とかのエグすぎる奴で見慣れると最高レア3%は緩いと感じてしまう 最高レアの確率が3%あるだけでも有情じゃね
花騎士とか0.5%だぞw
アイギス以上に有情なガチャあるならあげてみればいいんじゃねーの すげぇ、狙わなければとかガチャ無しでもクリア出来るって言っておいて
今度は花よりマシだろと対立煽りか >>440
レッコラは興味あるんだけど、それは重ね無しでいいのか?
それなら破格の数字だなw >>443
横からだがガチャ排出の最高レアが☆5でそれを☆6にするのに同じキャラが1キャラ&同勢力の☆5が1人いる
ただしレッコラは☆2だろうが☆6にできるので計画的に素材作ってれば実質同じキャラが2人いれば☆6作れる
基本石配る系の運営だしブラウザ版リリース記念でスタミナ半減経験値2倍やってるから始めるならいい時期だよ レッコラはガチャ以前にゲーム部分が面白くないのがな
それにブラウザ版はクソ重くて不快感すらある Flash以外のブラゲは基本重い傾向があるからなあ
これからリリースされるのはさすがにFlash以外が増えるだろうしそろそろPC環境見直す時期なんじゃね
Core i7にメモリ8G以上積んで適当なグラボ入れてればレッコラも重いって程じゃないよ
もしくはブラゲから卒業するかだな ブラゲで重いってのは結構致命的なところあるからな
じわじわとストレスで続けられなくなるし 現実問題Flash嫌だっていうならどうしょうもないと思うがなあ
他のエンジンが技術的に成熟するには何年もかかる Flashどうこうってのはゲームやる側の問題ではないよ
快適さはゲーム作る側が考える問題
結果それにストレス感じる人がいればそれは不快なゲームでしかない まあレッコラ実際大して面白くもないし、重いってならストレスたまるだけだからやらないほうがいい デスクトップならともかくノートでやるのがなかなかキツイ
一昔前のVAIO Zだが排気口がドライヤー状態 flashはバグが多すぎて各ブラウザに見限られて消える感じじゃなかったっけ
きっと安かろう悪かろうで作ったけど
改修を重ねるうちにソースがスパゲッティになって品質が維持できなくなったんじゃないかと
レッコラはIronでなんとか遊べる軽さになったけど、やっぱ落ちる時は落ちるしノートめっちゃ熱くなるな
Chromeは一応起動可能、火狐系のFF、SF、PMはメモリ不足で起動すらできなかった
このボロノート、Core2Duoのメモリ4Gでwin7 home editionらしい Flashが安かろう悪かろうって……
20年も前に作られた規格だしセキュリティ問題が発生するのはしゃーない
一時代を気づいたんだし十分頑張ったろ、勇退だよ レッコラはスペックが十分あればサクサク動くだけまだましだな
廃スぺPCでも異常に重いゲームとかいったい何やってんだか まあゲームを作る側がブラゲを卒業するってのが一番ありえる線だと思うけどなあ
結局スマホに流れてきてるからね スマホはもはや携帯ゲーム機だもんね
万が一でもガチャが規制されたらスマホごと消えていきそうだけど
これ、携帯電話としては破格だし
ブラゲもOpenGLやhtml5の今後の展開次第だと思う
flashはお手軽なイメージはあるけど、何かしら問題を抱えていたイメージもある
安かろう悪かろうは適切な表現ではなかったかもしれないけど、雰囲気は伝わると思う
今のflashを反面教師にしているだろうからしっかり作ってそうだとは思ってるけど
巷で流通するPCとかのスペックとの兼ね合いがうまくいくかとか スマホゲーが流行ってるのは普及率の問題でガチャなんてのはそれに付随する二次的な要素でしょ
現にパソコンでも結局ガチャゲーなわけだし WinPCよりスマホやタブレットの台数が上田かラナー
タブレット系にブラゲーとか蔵ゲー作れば2,3年は展開できるんじゃない? できることが少ないスマホゲーでいかに刺激を(かつ利益を)生むかということで生まれたアイデアがガチャだと思うし
スマホとガチャの関係は切れないとは思うな
でも最近は非ガチャのスマホゲーのクオリティも上がってるし携帯ゲーム機も昔ほど売れてないし
ガチャなくてもスマホから流行が出てくるとは思うね スマホも携帯PCとして進化する可能性は残っているか
>>459
スマホのソシャゲが廃れた場合、収益源がどうなるかって事だと思っている
通信料もソシャゲありきだと思うし、携帯払いも激減するだろうし
シンプルに戻るならガラケーがあるけど、さらに高級化したら元が取れるのか怪しいと思う
色々やろうとしたら、どうしても画面の小ささはネックになると思うし >>461
そもそもPCのネトゲで基本無課金のゲームが出てきた時いかに多く集金出来るかって事で考え出されたのがスタミナ制やガチャじゃないか?
んで、スマホ普及し始めてそれを真似したソシャゲが増えてったと
スタミナとガチャ考えた奴はとんでもない事してくれたもんだ >>463
そもそもで言えば、日本ではもしもしの怪盗ロワイヤルの大ヒットで、スタミナと進行度を交換するだけのゲームがコピーされまくって、
そこにレイドとレイド倒すためのカードをガチャで引かせる課金要素を追加した神撃のバハムートタイプが乱立
例に挙げたタイトルは類似品が多すぎてどれが初めか分からない為、俺基準で有名なものを挙げた
なお、このタイプのゲームとも呼べない集金装置は、元来のPCゲーマーには見向きもされていない >>465
ガチャやる位ならディアブロやPSOでレア掘りしてたほうが楽しいだろうしな
ゲーム性あるしタダだし 昔dia2でメフィストやバールランして外人とづぺルーントレードして…とかやってたけど
今はさすがにそんな情熱わかないや適度なガチャで一喜一憂がいい
もちろん張り付きランキングゲーなんぞやっとられんわ 惨事が二次よりゲームらしい作りにしてる、しかしどうあがいても惨事 事前惨事がなんか減ったのか眼中ないから何が減ったのかもわからんが 変換の第一項はなだけなきがする
>>468
はるか昔FC版ウィザードリィでささえの盾を手に入れるまでにファイターのLvが1200いったの思い出した
くじ引き好きなんだろうなぁ日本人は ゲームとして興味がないだけで三次そのものに興味がないわけじゃないから
惨事なんて書けん その始まった三次のやつって事前にあったっけ
とゆーか残ってる事前のは始まりそうにないのばっかりだなぁ 惨事とかグロ画像だろ
って奴も普通にいるけどな
俺はどっちでも行けるが変換しやすいから惨事固定 マジレスすると1ヶ月レンタルで4枚(1回に付き2枚ずつで2回分だったと思う)で980円
単品レンタルで1枚380円位から(新作だとちょっとお高め)
DMMのレンタルでDVD,BDあとDVDPGこういうモノで3次元素材、2次元の版権モノそれぞれの10連ガチャで(ry
無料のサンプル視聴は1分くらいではあるけど圧倒的に三次元がおおいね そう考えると3次エロブラゲはゲーセンみたいな感覚なんかね
安く買える景品をゲーム介して割高にするけどゲーム部分があるからごまかせてるみたいな >>481
ちょっと違うと思う。
三次ブラゲー(ガーミスとかカリスマドクターみたいなことだと思うが)を好む
人間としては、暇潰しのブラゲーにエロという付加価値が欲しいだけかな。
別に動画とかあんましいらんし。
気になった女優の動画をAVサンプルとして見て、気に入ったら買う感じで
あんまし見ないからね。
課金する人は、動画が目的で課金するんじゃなくて、ゲームを有利にするために
課金するのではないかと。
だから、ブラウザゲームはゲームとして酷くつまらないものが多いから、三次ゲームは
短命で終わることが多いのではないかと。 そうか?それはかなりガバガバな分析でしょ
ゲーム性ない三次ゲーは多いけどランキングの上では地味に検討してるし
人気、不人気の差はあって人気のものは長続きし不人気のものがすぐ終わるのは二次と同じ
また特にスマホだとPCよりも強い傾向にある 東京EXE先生が先に出陣しそうだ・・・
足軽のぱこぱこが自分の掘った落とし穴にハマってるし
なんでこうDMMゲーは負け戦ばかり選ぶんだろうな慶次の読みすぎなのかね 太陽にほえろは殉職シーンが大事というのにならってどんな()なモノでも散らしたいという芸人魂にも見える
あ・・・芸人さんごめんなさいこれらと一緒にして マブラブのバトルムービー見てて思ったんだがこれクラゲーか?
だとしたら益々水子状態が加速するな
ブラゲだとしてすら不穏な空気を醸してると言うに 蔵だったら事前登録数の1/3すらDLもしないだろうな ブラゲだったら操作感とか読み込みとか最悪すぎてすぐ人離れそうだけどな 蔵ゲーで成功してるのってハウンズくらいかね?
あれはFPSだから参考にならんがまず蔵の時点で棺桶に片足突っ込んでると思う まぶらぶは事前登録開始した時公開されてたこのラインディフェンス風のゲームで全然よかったのに
ttp://www.4gamer.net/games/318/G031828/20151126086/SS/003.jpg
なんか要らん気合入れて斜め下へ突っ走ってる感しかない >>495
TESOはどうなるのかね
10年前なら1も2もなく飛びついただろうけど今はバニラスカイリムすら積みゲーだわ… >>496
これがバグってまったく動かず今のになったかもね どこ産とか知らん、ラインディフェンスの方をリリースして欲しい
3DMAPで自機を自由に操作してアクションとかいうブラゲじゃどう考えても大失敗する方向転換が絶望過ぎる >>496
これ情報が多すぎって各所で散々叩かれてたのに今更・・・
まあ動画再生数がそれなりにあるから注目度はあるのかね
TESOは出るのが遅すぎてすでに型落ちになってないか・・・ 事前なのにメンテナンスとか久しぶりだな・・・
流石オルタナ 事前からTOKYO EXE GRILSが消えてメンテしてるから近日中にはじまるかね >>508
やっぱ今日からはじまったね。事前登録もしてないからやらないけど チュートリアルで音量いじれるのはいいね
前から何で弄れないんだって思ってたので GALギャング6月末にはじまるみたいで事前ガチャSSR2倍中 トウキョーから鎧姫臭かなりきてるな
やっぱ開発一緒なんかな タイトル画面→ぱこぱこ始まる→データ読みが失敗したました→タイトル画面
さすがDMM?SEAL 一時ツイッターで何人かの女優が撮影したって呟いてたAVベースボールってどうなったんだろう なんか事前増えてるな
タイトルに百合ってついてるけど主人公男の娘で1ミリも百合ではない模様 縦に長い
TEAM ZERO
なんか察しちゃったわよ スマホの中堅タイトルでそこそこ人気があるからPC版に進出っていういつものながれで
特に驚くべき内容はない
結局やってるのは男なんだけどまともに絡みを描いているところは評価できる
(ほとんどのDMMゲーは男が画面になるべく映らないような構図にされるので) TEAM ZEROって時点で終了スレで話してもいいレベル 男×男の娘はノーマルだし、男の娘同士はレズだけど? その扱いなら普通に娘って書けばいいのにってボクは思った もののふってスマホのだよな、TEAMZEROだったのか
アダムも当時話題になってなかった気がするけどTEAMZEROタグついてるな ドラプリと入れ替わりだね
始まるのはそれぐらいかな もののふって確かホビボックスの戦国ゲーの流用だったやつか? そういえばエロゲーのキャラメルBOXってDMMの関連会社に売られたのを思いだしたけど何処のチームなの? もののふは何日か前にフライングで事前に出てたな
その時は泥のページに飛ばされるだけだったけど >>533
あれホビボックスのエロゲ事業の殆どをDMM.comに売却してたことでしょ。 女の子と思ってたら男だったけど見た目かわいいからいいやってところからホモになる黄金パターン どう見ても女だけど実際男だからなしというパターンはあっても
どう見ても男だけど実際女だからありというパターンはない
結局は見た目である もののふPC版なんか一瞬だけプレイできたな
文字化けしてシナ語出てきたからすぐ閉じたけどw シナとかチョンとか言ってる奴ってなんでDMMのゲームやってんだろうな
DMM自体がシナチョンの人材、資本の入った企業なのに この手の業種である以上そこにいる人間って結局お察しの人ばかりなんだろうな
ニコ生でDMMの人間が出た時のチンピラ率は異常に高い 日本のソシャゲはガチャばっかりでゲームしてるって感じじゃないんだよな
だからエロ以外は中国のソシャゲやってる。まだあっちのほうがやってて面白い 中国ってむしろ今の最先端だろ?
いまやってるネトゲはどれも中国が一番プレイヤーが多いから会社側も中国にどんどん力を入れていくから DMM「ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz」のリリース日が6月27日と決定
ttp://www.4gamer.net/games/344/G034421/20160624010/
ttp://www.4gamer.net/games/344/G034421/20160624010/SS/001.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/344/G034421/20160624010/SS/002.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/344/G034421/20160624010/SS/004.jpg そもそもストパンとかって誰がどう見ても今更?
って感じだよね >>548
ストパンのソシャゲは固定客いるからそこで持っているはず。新アニメもあるからそれから伸びる可能性はある。 マブラブ事前ガチャ同レア同キャラ絵違いみたいなのがあってどれ選べばいいのか分からんわ
最高レアのコピペドラグーンよりましだが 地雷もなにもこれからの作品は全て事前ガチャあると考えるのが普通だろ? >>550
同レアの戦術機(ロボ)のどれが強いかなんて現状中の人しか分からないだろ
エロ見れるはずのSR以上のキャラカード押さえておけばいいんじゃない?
決戦アリーナみたいにR以上にエロ付けてよと言いたい
HR茜とか結構絵柄良さそうなのに ゲーム画面のスクショが載ってない時点で、あっ……ってなる ゲーム画面SSの有るゲームは、どうせ見た目だけでバグ満載、激重、バランスもズタズタだ。信用してはいけない
ゲーム画面SSの無いゲームは、大半が内容の薄いバシーンゲーだ。信用してはいけない ナビキャラが致命的に可愛くなくて即死した姫癌の例もあるからもう何も信用できない 姫癌はチュートであのかわいくない子出てきて即辞めできる良ゲー
むしろ後から本性表す「のじゃ」とかの方が怖い ところでクレアトルはいつになったら始まるのだろうか 新作の事前登録来てたのか
http://www.dmm.com/netgame_s/soradystopia/
神姫と似たような世界観だがクレオラボっていう新規(?)のところが作ってるのかな
成功すれば神姫の客はこっちに流れそう >>565
いつもDMMのリリース前注目タイトル情報にないゲームどこで見つけてるの? ttp://pics.dmm.com/freegame/app/790659/790659jp-6.jpg
称号っぽいのかっこ良すぎて震える またっつうかガチャがあるゲームで事前がないゲームは今後出ないと考えた方がいい 事前ガチャで絞りまくってるゲームはリリース後のガチャも絞りまくり
いい試金石だわ 事前ガチャについては単に最近の流行になってるだけだと思うんだけど
事前ガチャがガバガバでヒットしたゲームがあるってこと? 30日事前開始の一血万傑onlineを忘れないでね〜! 事前ガチャの最高ランクがガバガバだと
速攻で上のランク追加されると思ってしまうわ >>565
7/14(木)☆5キャラクター追加
おいw 事前ガチャ自体はその作品への興味を引くなどの狙いがあると思うけど
事前ガチャを無したところでその代替手段を用意することは考えられるから
面倒はなくならないんじゃね
特に最近はツイッター絡みのキャンペーンも増えてるね ごちそうの事前はユーザーを馬鹿にしてるのがよく分かって良かった 最近は事前登録ガチャよりもtwitterフォローと事前登録人数増加に伴う特典強化が活発と言った所 ごちそうは流石にもうヘイト稼ぐレベルだよなぁ
あそこまで酷い事前ガチャはみたことないわ 事前ガチャで入手した高レアがまともに役立ったのは、天頂ぐらいだった
もう回す気にすらならん 天穹ノ彼方の事前ガチャ、参加者少ない割に挙動おかしいわ
昼の再開なんて無理だな 事前ガチャで高レア引かないとスタダできないからやらないって奴俺以外にも居ると思うけど
結局客逃がすだけで客寄せになってない気がするんだが そういう人って開始して最初の配布無料ガチャではずれてもやめるし別にいいんじゃないの 事前ガチャなんて宣伝であって幾つか有る目当ての最高レアを引かせて終わりでいいわけで
最高レアを引かせないとかいう致命的なアホはろくな運営しないだろ >>586
無課金でスタダしようとするのが間違い
そもそも事前で引いたキャラなんて一枚だけだしちょっとガチャしただけで負ける
あと>>573にあたるゲームを教えて というかそれ事前がどうこうに関係なくガチャゲー嫌いなだけでしょってしか言いようがない
事前でいいの取ったところで本編のガチャの確率とは無関係だし・・・
事前で見切る奴は本編にも金出さないから無視して構わないってだけでは
個人的にはほぼガチャゲーしかないのは当たり前の事実なので事前どうこうの細かいことは気にせず
素材で決めるしかねえなって感じ 最近の事前ガチャだとストレスなしで回せたのチハたんくらいだわ
まあ残念な結果になったけど 単純にスタートラインに差が出ることを嫌がるプレイヤーが多いだけの話だぞ
だったら最初から最高レア確定チケ配れって話で 事前なんてしょせん単発だからな
キャラの魅力広めて人が多くしてスぺチケかただ券配ってれば人気でる
一般人にはガチャはリスク高いからなあ 50回で最高レア確定のガルパンツが一番よかった
なおゲーム 人が集まる初期で(廃人が)何とか維持して半年か一年後に最高レア入手の機会を提供して引きずり込むキャンペーン
黄金ぱてぃーんやな 何回で確定〜という事例からもわかるように、何回もやらせること自体に目的があると読むのが正解でしょ
確定があるかどうかは成功するかどうかとは特に関係がないと思うんだけど、何回もやらせることで
何らかのデータを取っているのではと思われる
調べられそうなデータとしては負荷、ユーザー傾向、ユーザー数、接続時間帯など もののふの事前やってるけどこれって前なかったっけ? なんやスマホ23位のゲームが移民してきただけか
期待して損した 東京exeいつのまにか始まってたのか
吉田絵もどきなSDが可愛くねえw 事前ガチャで成功したゲームとして思い当たるのはひつじちゃんだな
BGMが印象に残り画面の雰囲気も良しで文句なしに成功例としていいと思う
実際始まるまでグダったにも関わらずゲームリリース初期のコミュの登録人数の伸びはお花より断然上だったし
残念ながらゲーム本体が構造上の欠陥を抱えていたせいで事前がピークでそのまま墜落していったが
ま、当時は事前ガチャが珍しかったから引くのに抵抗はなかったがこれだけ連発されると飽きるわな >>602
>残念ながらゲーム本体が構造上の欠陥を抱えていたせいで事前がピークでそのまま墜落していったが
それ全く成功してないだろw ひつじの事前ガチャを今やったらくっそ叩かれてると思うぞ
内容的にはごちそうよりずっと酷い 超テンプレゲーだけど1回だけとはいえ10連が100円で引けるのはすごいな >>603
"事前ガチャ"としては成功したっしょw
実際ひつじちゃんはお花と事前開始がほぼ同期組だった訳だが
当時はひつじちゃんが本命で事前ガチャ無かったお花は期待すらされてなかったとか
昔いなかった人は信じられんだろう >>605
UI見てGAMESTART押す前に閉じちゃった(´・ω・`) ひつじは事前ガチャで期待感高まりすぎたせいで余計本編の評価下がった気がする >>607
どっちも期待してなかった
というか花も立ち上がりは本当に酷いものだったしなw
じゃぶじゃぶ事件もあったし ひつじはランキング見ると開始してから本当に期待されてたのは2日だけだったりする
3日目には7位になってたからね
そのあとは最高3位でしかも1日しかなったことがない
住人のこの辺の判断はエロブルとは段違いだと思う ひつじは最初から問題山積みだったのにGWきっちり休んで見限られたとかじゃなかったかな ハレカンとかひつじは運営のやる気が無さすぎたのが敗因 うーむけっこう面白いぞ
ただちょっと他より重いわ、委任までがんばるしかないか >>615
ひつじちゃんはちょっと触れば手抜きしてるなーって箇所やゲーム以前の問題だよなーって部分が
嫌でも目に付く問題作だった
一方エロブルは素材の良さというか金かけてるなーっていうのがひと目で分かる豪勢な作りであり
第一印象で前者に金払おうという人間が後者より少なくなるのは当然の帰結 >>620
御城REって 御白いか?
委任は一ヶ所以外取れるから別にいいが
この委任もアイギスと同じでゲームの魅力を奪うものなんだけどこういうのも無いとうるさい御時勢なんだろうか 気にくわないやつは使わなきゃいいだけだからゲームの魅力も糞もないだろ 面白いって言ってる奴にとっては面白いのであって、面白くないだろとか
思想を強要するのはちょっと・・・
じゃあお前が面白いと思うゲームを教えてよ
同じように「面白いか?」って言ってやるからw まあわりとサクサク言ってたうちは面白かった
10面難で死んだからレベリングかねえ
平均10もないからあとは延々とこれかと思うとつらそう なんで今さら御城なん?Reになってからでもだいぶ経ってね エロじゃない一般のやってるやつって何が面白くてやってんの? 非エロは政マニしかやってないけど、単純に面白いからだな
試行錯誤しやすいように、敗北時は消費スタミナ減る配慮がかなり好印象だった >>632
ソシャゲ市場は数十(下手すれば百以上)対1くらいの割合で一般のが大きいからお前のが少数派なんやで
そもそもエロ見るだけならソシャゲじゃなくていいし かんこれに一般と18禁バージョンあればそっちやるだろ?って話じゃないの? データ共通ものなら作業しようとしてる時にエロ導入されるのだるいから基本一般でプレイするんじゃね スマホだろうがPCだろうがソーシャル要素があったらソシャゲって捕らえてる
まあソシャゲを除外してもどうせ同じ話だと思うけど
花にしろアイギスにしろ人気あるほどエロの価値が薄いってのも面白い傾向だと思う >>639
10年ぐらい前の泣きゲーや異能バトルエロゲーと殆ど同じ類だと思う。 クレアトルのアイテムゲットガチャが7/1で期間終了だが始まるのか?
公式ツイは完全にひつじ化してるが… エロは原動力
絵柄と世界観(リアルかファンタジーか)が合えばエロ見たさにやるだけ
やり始めればエロとか正直どうでもよくなって新キャラ出てもエロ見ないとかザラ
ただエロがあるというその事実が強み 新作来てんね。天穹の彼方の錬星郷とか言うの
☆5出ねえ 7/14に★5追加でわろたw
最近こんなんばっかだなw >>644
事前ページで見る限りグラブル方式のバトルのように見えるけど 絵は可愛いな
2年ぐらいDMMブラゲ見てきたが絵の質だけはかなり上がってきたな
ゲームの質は… アフターエフェクトで適当に動かすぐらいなら
静止画で差分増やしてくれた方が嬉しいんだがなぁ >>650
それについては好みとしか言いようがないが俺はアニメ推しだな
というか人気があるからアニメが増えてるんだぞ
そもそもアフターエフェクトといっても1枚のレイヤーをアフターエフェクトするだけの奴と
細かくパーツわけしたのを多重にアフターエフェクトしてる奴の二種類あって
後者は差分なんかより遥かに制作が大変
したがって安く上げるためにアフターエフェクトを採用しているわけではない >>652
後者は全然適当じゃないからあった方がいいってのはわかる
でもアイウォや神姫レベルは自分的にはイラネ 画面全体を一周しないと全部の情報に目が通せないとは、酷いUIだ デイパチがもはや演出もクソも無くてわろた
もうワンクリックで結果だけ出しとけよ >>662
毎回140Mもダウンロードしてたのが異常 ごち娘のガチャ沼みたいになってきたんだが・・・
SR5連続で出たりするのにLは一向に出ない Lは単純に低確率出現だと思う
N交じりでSRろくに出ない自分がL二枚揃っているし発言見ていても累計で確率上がっているとは思えない
確率だろーが累計だろーがでないなrずっと回すというのは変わらないのだが 魔ブラ部もう飽きたんだが…
いつまで続くんだこれ? GALギャンのスレ立てたけど6時間経っても誰も書き込んでない
1週間くらい前からはじまってるのに今日まで誰もスレ立ててないのも結構凄くない? 惨事総合みたいなスレのほうがまだ需要あるんじゃねw
単体だとガーミスくらいやろ ゲーム内チャットがあるけどマンションなんて1年経ってるのに200もレス無いぞ この板に移動してきたときから残ってる人どれくらいいるだろうか・・・ 立てる気はないけど、GALギャングより
カリスマドクターとか美少女キャンパスのスレが欲しいと前は思ってた
>>56
せんがくも4スレ目だからまあ >>662
揃う数字が一緒でも結果が違ったりするからもはや演出としての機能すら無い
完全に無駄な時間 >>674
あれもまだ立ってなかったのか。やってないから分からなかったけど
ギャングより先に公開されてたよね?
俺が立てたギャングスレこのまま放置しておいていいのかな? カリスマドクターが5月末スタートで、美少女キャンパスが6月中旬スタート
暇だからカリスマドクター→美少女キャンパスはやった
カリスマドクターはランキング振るわなかったけど、登場女優(特にNカード)の女優可愛くないから仕方がないと思う
美少女キャンパスはその辺がずっとマシで、UIはドリフェスがないアイドルという印象
ガーミス以外は五十歩百歩だと思うけど、他の実写ゲーやってる人は今更移る気しないのかな 二次絵でNカードクオリティってのは分かるが、実写でNカードって相当へこみそうだな 美少女キャンパスはこのNカード、別に背景を豪華にすればRでもSRでも問題ないなってのばっかりなんだけど
カリスマドクターはこのNカードがSRは無理だなってのしかない。上位レアだけ見れば別に問題なさそうなんだけど
あと種類が少ない >>671
俺も一時期、三次総合作った方がいいんじゃね?と思った事はあるな。 元プレイヤーとして現状あると助かるけど
ガーミスせんがく等、主要作品の単独スレは立ってるんだよね
テンプレには単独スレ立ってるゲームも紹介しておいて、でも単独スレ立ってる作品は
そちらへ誘導するような方法がいいのだろうか 惨事実写ゲーは客のパイの取り合い状態なんじゃない?
すぱコレ難民が、次の移住先をカリドクにするか美少女キャンパスにするかGALギャングにするか程度の人口推移しかしないと思うわ
あと、攻略要素も少ないからスレ建っても活用されない 別に考え方は二次となんも変わらんよ
女優がいい、ジャンルが好き、UIが快適、課金額が抑え目、そういった部分で選ぶ
三次は全部同じみたいに思ってるなら雑すぎ
勿論根幹となるゲーム内容も二次と変わらんのだから攻略についても同じ 3次が別に嫌な訳じゃないんだがゲームとして成り立ってるのガーミスしかなくね?
それと写真の選び方が雑で不細工が高レアとか多いのでセンスあるやつに写真選ばせるべき AKBもモー娘。みたいに賞味期限が切れたんじゃない?
三次ゲーはガーミスはやろうかなと思えた(やっていないという) 偏見かも知れんが、実写ゲーは客層が全く違う印象
チャットでソープ報告とかしてくるおっさんばかり
攻略に対しては、間違えたすまん
攻略要素が少ないんじゃなくて
熱心に攻略しようとする層が少ない 単に数の差なだけでゲームとして成り立ってるのが二次の方にどれくらいあるかというと >>686
だからそれ全部同じじゃん
花にゲーム性があるのかと いつでもどこでもゲーム性 ゲーム性とのたまう人がいるが
そのゲーム性について具体的でなおかつ納得できる説明がされていない事実 自分はスマホの実写ゲー・ブラウザの実写ゲー(ラブコンなど)も
花やてっぺんやシューティングガールのような二次ゲーもやってきたからわかるけど
花って総合的に優れてる作品だと思うよ
本当にゲーム性がないって言われる作品って、「これが欲しいな」って機能がない
リリース当初の花はそうだったんだけど、今の花は全然これに当てはまらない。充実しすぎ
それはそうとラブコンはゲーム自体は好きだった。二次で同じような作品があればいいのに ゲーム性って「俺が気に食うか食わないか」程度の意味しかないかなら ブラゲはなるべく複雑な要素を廃しつつプレイヤーをゲームしてる気分にするのが肝だからな
もちろん複雑な操作を要求して膨大なデータを埋め込めばゲームしてる気分にはなるんだけど
飽きた時にその類のゲームは苦痛になり易い
そして人はどんなゲームもいずれは飽きてしまうのだ ゲーム性って言葉ほど曖昧なものもないからなw
サイコロ転がすだけでもゲームにはなるんだぜ
んで花の話か
あれはプレイしてて不快感を感じることが少ない
それに尽きるゲームだと思うわ
強いて言えばガチャの確率くらいだが、それでも最高レア必須のゲームじゃないしな >>688
それもな
市場としては雲泥の差だしどっちでも出来るゲームも多いってのに そういえば実写のゲームといえば、野球ネタのがくるとか言ってなような
GALギャングは触れてないけど野球ゲーはクソゲーでもやってみたいと思う
どうせなら監督になってチーム作るようなSLGがいいんだけどなあ。カリドクみたいなのはダメ インタラクティブ性が高いかどうかだろ
自分の操作に対するリアクションの多さ、高さで決まる
少なくとも花とアイギスとlowを横に並べて全て同程度のゲーム性だ!
と思う人はいないのでそこに何らかの尺度を持っているとはいえるだろう
あとゲーム性が少ないっていうと怒る人がいるがそれは必ずしも馬鹿にしてるのではないんだけどな
なんで馬鹿にされていると捕らえてしまうんだろう そらゲームに対してゲーム性が少ないって言ったらハゲに髪が少ないって言うようなもんやろ 個人的には「頭を使う」「操作量が多い」「ランダム要素が多い」etc.
と色々な目安を持った上で判断してるんだと思ってる
レーダーチャートの形が全然違うのにどうこう言えないような感じかなぁ そもそもゲーム性という言葉に具体的な定義は無い、典型的なバズワードだ
んで気に食わないゲームを貶す時に具体的に指摘できないからゲーム性が無いと言って
貶める風潮が出来上がってしまった所に悲劇がある AFN(あたまふらわーないと)って悪く言えばお花畑な馬鹿って意味だけど
そんな馬鹿でも楽しめるゲームって意味でもあるよな AFNでも楽しめないゲームてたとえばどんなものがあるの?
将棋や囲碁ですら馬鹿は馬鹿なりに楽しめると思うが >>703
だからそこが間違いで、例えば花はゲーム性の乏しいゲームだと思うけど
だからといって花を貶してるわけではないんだよ・・・
そもそも複雑なゲームをやりたくないからブラゲをやっているということは知っているわけで >>705
終了作品で該当するものが多いがレスポンスが悪い作品
著しく重かったりする作品は楽しめないことが多い。ゲーム内容に問わず >>706
貶す意図が無いならゲーム性が少ない乏しい以外の表現を使えばいいわけで
極端に語彙の少ない人間かコミュ障か煽ってないと言いつつ煽ってる人間かのどれかと判断してしまうわ >>706
別にそちらがお花を貶めてるなんて言ってないよ
つかゲーム性があるないとか言ってるけどその言葉自体が非常に曖昧で定義付けされていない
って言ってるだけで
君が言ってる「インタラクティブ性≒ゲーム性」っていうのは君の定義であって権威ある団体なりが
出した指針じゃないでしょ?例えば百科事典とかにそう載ってるの? >>705
囲碁や将棋が楽しめるような人はAFNとは言われないでしょ
文字通りというか文字もわからないレベルの馬鹿なんだから考えるようなものは無理な層
上の人も言ってるようにゲーム性の有無だけじゃゲームは計れないって話だな 例えば戦闘なんかで介入要素が多いゲームはゲーム性は高いけど
やることが少なくて底が浅くてすぐ地盤沈下しちゃうようなゲームも
分類上はゲーム性は高いのだろう
アイギスはまあ全部がバランスよかったゲームなのだろう ゲーム性が少ないのを意図的に選択してるのがブラゲユーザーだし馬鹿にしてるつもりはあんまりない
ゲーム性って言葉を避けて表現するならもっと馬鹿にした言葉使わなきゃならなくなるんだぜ
代表例は脳死ゲー、バシーンゲー、pay to winなど >>705
有名どころだとひつじクロニクルが自分はダメだったな
ゲームデザインはハクスラを標榜していて実際装備が多く手に入るゲームだったんだが
UIがひたすらダメダメで例えば武器を変えるにもまず大量の武器一覧から自分の装備してる武器を探して
その能力値を覚えるなりメモるなりして1つ1つの見比べて装備を変えないとあかんかった
普通は自分の現在の装備と今見てる装備がどう違うのかひと目で分かるようにUIを設計するでしょ?
もちろん装備変更画面以外にもUIが腐ってたところが多々あった 最近の作品で、ゲーム性は随一だけど底が浅くて色々問題がある作品で思いつくのは政マニかねえ
カゲロウはすぐ止めちゃったからわからない つか無駄にゲーム性とやらを入れられても
ソシャゲブラゲ特有の周回をやらされる身としてはうっとおしい事この上ないわけで
その辺では影牢とかが良い例だと思うぞ
そもそもエロゲにゲーム性求めるなという話でもあるかもしれない
花はそういう意味ではいいエロゲーなんじゃないか おっとそれ以上は好みの絵のアニメやゲームを買えってなるからやめよう 影牢はチュートの時点でこりゃ(他のゲームより)遊べるって誰でもわかる
でも後々面倒になる
しかし本家影牢やそうまとうをやってきたようなファン(自分もだが)には
ブラウザでやるものじゃないわ。狭いし…って一瞬で思う
誰も得しない作品。キャラは可愛いし作風は比較的好きだけど 影牢はゲームとしては結構楽しめたんだけどな・・・
運営がどうにもならなかった感じ
R-18にまで吹っ切ってくれればワンチャンあったかもしれんけどw ところで話を戻すと、実写総合立てていい?
立てたいがスレタイがなんかしっくりこない
今のとこカリスマドクター・美少女キャンパス・それからスマホ実写ゲーの憩いの場になるが 実写ゲーム総合
とかでいいよ
変な色はつけない方がいい 実写ゲーム総合 1人目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467735173/
立てました。自分も美少女キャンパス辺りの書き込みはすると思うけど
いつか需要がくると信じて >>724
乙
ハメカンって一時期スレあったんだけど、もう落ちてたんだな つかソシャゲブラゲにゲーム性を求める奴は頭がどうかしてるだけだろ
この手の物はガワを剥げばキャラを愛でるだけのゲームなんだから
花の場合はそのキャラ愛でを全力で押してるんだから支持されて当然
でもって花を叩くバイトが口を揃えて言うのもゲーム性が〜だから そういう一方的な決めつけするから嫌われるんじゃねw そりゃまぁ自分の意見だけが正しいって疑わない人達ですから
結論なんか出るわけない 花やってる連中は鉢植えで花を育ててる感覚なのかね? 花の一番いいところは石ガンガン配ってくるところだろw
多い時で1ヶ月で10連ガチャ2回くらいは引けるくらい貯まったりするし
メンテが少し遅れただけでも石渡してくるから、詫び石だなんだと騒ぐ必要もないしな
最高レアの虹を取ろうとしなければ完全に無課金で遊び尽せる それは「フラワーナイトガールを遊んでいて楽しい」と思えることなのでしょうか
何か錯覚してないか? 間違いなく花の楽しみ方だろ…
制限内でガチャ回してレアが出るかもしれない、そのレアで遊べる/萌えられる/自慢できるかもしれないから課金ガチャが回るわけで
終わったゲームの回し放題ガチャやっててもすぐ飽きるだろ? 自分の場合は脳死ゲーはやらないから脳死ゲーの中で石が多いだの少ないだのの序列はどうでもいいかな
事前だとユバがアクションっぽくて気になってるけどそこら辺どう料理するかは気になる
もちろんただめんどくさいだけならやらん キャラを集めてエロを見るのが花騎士の楽しみだろ?
そのキャラが増やせるガチャが1ヶ月で20回も引けると考えればいい
他ゲーだと無課金じゃイベキャラしか手に入らない月なんてざらだろうし 花騎士の一番の楽しみがガチャだからなにも間違ってないな ・登場女優は結構共通している
・やってるゲームを参照すると、実写ゲープレイ層は圧倒的にかぶってる
・マラソン・レイド・対人の基本三種イベントが多い
・ゲーム内にチャット実装されてるゲームもある
などなどで、スレで攻略要素を語ることがすくないです
ラブコンみたいな行動式のADVは最初結構攻略について話してた
ラブコンシステムだけなら好きなんだけどね うお、誤爆しました><
ヘルファイア先生に謝ってきます ところで、事前登録小作品でマシなのと思って登録したのは「時ノ空学園」だけなんだけど・・・どうかな?
迷っているのは「天穹ノ彼方の錬成卿」も迷っているけどキャラの動きがマジカルウィッチストリート歩区手地雷かなって悩み中
お花や蟲あと恋ヶ崎しか最近INゲームしていないorz 学園物は応援したいサガだけど
リアルタイムバトル、GvG、要するにアイドルうぉ〜ず二世みたいなゲーム
となると苦手ジャンルなんだよなあ 確かにその要素からあいどると同じにおいがするからね
かといって「もののふ」とか途中参加だからナーというところでもあるし・・・
やっぱり天穹にも登録しておこうかな・・・(事前ガチャ面倒) そういえば名目上はクレアトルも女学園なんだよね
3Dアクションらしいから期待してないが
時ノ空学園は「重厚な物語」らしいから、恋ヶ崎民でも楽しめる感じに
頑張ってほしい。キャラもまあ悪くないし あいどるはやったことがあるけど結構しんどい
だいたい息抜きのためのゲームなのに会社でプロジェクトチームをやっている並みの緊張感をなぜやらなければならないのか訳判らん
髪が抜けるよりも先にメンヘラになりそうww アイドルはつまるところガチャでカードを集めるゲームだと思ったのだが、
手に入れたカードがGvGでしか活用できないのが不満だった
もっとソロ要素を増やしてメインに据えて、GvGはオマケみたいにしたほうが人は集まると思う とはいえアイドルは十分成功作だし需要はあったんだろう
ソロ要素増やしたところでそっちの方面でアイギスやらお花やらと張り合っていけるのかは
微妙なところだし アイドルは収益を取るというメンでは成功したと思うけどプレー側ではあんまりだな
課金額次第で勝負が決まる感じ 時ノ空学園が>>747みたいな感じだと面白いのだが
GvGやってるユーザーって被ってるけどさすがに3つも4つも時間的に無理なんじゃないのかな 本当それに限る
にたシステムでも運営のアイディアで変わるのが多いんだけど 無理じゃないかなぁ
昨今の糞ゲ乱発みてるとさ面白いゲームじゃなくて楽して稼げるゲームを目指してるし なんでもそうだけどスタートアップってしんどいんだ…仕方がないんだ…
ある程度の規模の会社ならフォローアップというか周りがあるからどうにか続くけど
少人数チームが独立してなんかやろうとすると常人の肉体的精神的体力じゃ無理なんじゃ
無謀なバカがまた湧いてくれることを祈るしかない 最近(?)のだと、個人的にはお城が高評価なんだけどなぁ
ジャグリング以外の形でタワー破棄を活かすシステムが目新しかったし、戦略性も生んでた
ただ結局レベル上げて地力が無いと、戦略練る余地が無いってのが勿体無い
育成で要求される作業時間が長すぎんだよ、俺はゲーム部分を遊びたいんだよ 城はタワーディフェンスなのに敵が完全に地形無視してくるのが気になったなぁ 城は基本的には評価してるけど城コンセプトのデザインがそんなに好きじゃないのと
敵にしろ味方にしろ見た目で役割がわかりにくいってところがあんまり好きじゃない
見た目だけでなくユニットの役割の差もそれほど大きくないんだよね
もちろんやりこんでる人からの反論はあるかもしれないが 三次という事に偏見が無ければ、ガーミスをお勧めしたい。 そもそもプレイヤーもあんまりブラゲにそんなゲーム性求めてないだろ ゲーム性って言葉の定義がわからんから
「そうだ」とも「違う」とも言えない
やっててつまらんゲームはどれだけ女の子が可愛かろうが続かないから
やっぱり何かしらやってて楽しいと思えるゲームを求めているのは間違いない
「やってて楽しいと思える理由」がゲーム性であるなら、
俺はブラゲだろうがなんだろうが、ゲームである以上はゲーム性を求めていると言える つうかゲーム性の話になると屁理屈こねだす奴いるけどニュアンスでわかるだろっていつも思う 761の意訳
「俺自身わかってないので説明できません」 >>755
攻撃計算が引き算のゲームは結局蹂躙するか蹂躙されるかの二択に行き着くかと
蹂躙できる編成できた人は蹂躙される可能性のある編成にしないだろうしなぁ 消費と結果の問題で
城は最初は良さげに見えて後々どうしようもないものって気付くから評価は低い
>>761
逆
実際には「ゲーム性」なんて言葉に意味がない
結局食い物の好き嫌いと同じなので嗜好の合わない人に良さを言っても通じないし合っていてもまた通じないときもある また合っていなくても把握している人になら通じるし このゲームは面白い、このゲームはつまらない
結局これを言いたいだけなのになんとか理由付けしたいが為に「ゲーム性」とかいう
辞書に載ってないような造語を使うからややこしくなる
このゲームのここがいい、このゲームのここがダメくらい普通の日本語で表現すればいいだけだ もういいわ
馬鹿にしてる感じがして言いにくかったんだけど脳死ゲーやポチポチゲーって言うことにするから 定義がわからん言葉を使うな
辞書に乗ってる言葉で話せ
対しての回答が負け惜しみのようにもっと曖昧な言葉を使う宣言とか日本語が不自由な人かな? まあゲーム性低いゲームをやってる側の人が辞書云々とか言って煙に巻こうとしてるのはなんとなくわかる 定義がわからんとは言っても、話の流れやニュアンスで言わんとしてる事はわかると思うが?
曖昧とか言ってるが、日常生活なんてそれこそ曖昧なもので溢れてるだろ?
それを経験や想像力で補って解釈するのは、普通の人間なら当たり前にできる事じゃないの? 1対1で話してるならそれでいいが不特定多数が好き勝手に書いてる掲示板を
日常会話と同一視されてもなあ
文章で何かを伝えたい時は曖昧な表現を避けましょうって学校で習わなかったか? 経験と想像力は人それぞれ全く異なるものだから、曖昧な一言は無限の解釈を産んでしまう
言いたいことが伝わらないってのはそんなところに原因があるものだ 1体1でも1体多でも同じだろう。
相手が複数になった瞬間バカの集団になるのか?
あいまいな表現を避けた方がいいのはそれがベターだからするのであって、mustではない。 ゲーム性という言葉が何を意味するかをおおよそ理解しつつも
そのそしりを受けるのがいやだから矛先をそらしているようにしか見えんよ
別にゲーム性が低いゲームをやる事自体はなんら悪いことではないのだから
「ゲーム性が低い」と言われることに対しカッカすることはないわけで
「ゲーム性が低いゲームをやることの何が悪いのか?」と切り返せばいい
ゲーム性が低いと言った場合自分の場合は技術介入度、戦略性、戦術製
インタラクティブ性(双方向性)といった要素が低いって意味で使う ゴキブリのボク。R18のゲームをぷれいして一皮むけるんだ!
ゲーム性おじさんの本音() >>779
貴方の定義はそれでいいとして万人がそれ受け入れるのっていうのがまず疑問
そもそも戦略性のあるゲームって何よ?Hoiとかの硬派なRTSのことか?
じゃあ戦略性とか無さそうな格ゲーはゲーム性が低いの?それともそれぞれの要素を
1つでも満たしたらゲーム性が高くなるのか?どの程度満たせばいいんだ?
曖昧な表現を強行すると話の前提条件が無駄に複雑化してややこしいから辞書に載ってるような
万人が理解できる言葉で話そうぜって言ってるんだけなんだが だとしたらブレガが最強じゃないか!
いや俺が好きなだけだがな >>782
せやな。やべえ、何かすごい納得してしまったわ
もうこれで良くないか >>783
782の基準ならブレガ最強だと思うよ! エロを見るためのエロゲならば
エロCGが実用的なエロゲはゲーム性が高いって言えるのだろうか? >>782
結構マジでそれだと思うわw
お花最強説もあるで お花はキャラ1人につきエロ1回だからブヴヴの半分しか価値ないべ もう屁理屈コネコネはいいけど新作がカードバシーン重ねゲーポチポチだと神速で貶めていくのがこのスレだしな
何らかの評価基準を持って叩いてはいるね
あえてこの言葉を使うけどこれからゲーム性が低いゲームが始まってもやっぱり選択肢には入れないな・・・
だからユバくらいか ゲーム性連呼する奴は評論家気取りのにわかじゃね?
面白いか面白く無いか、抜けるか抜けないか、クソかウンコかで評価すればいいのに >>788
お花は第二寝室を段階的に実装開始したで
俺はレッコラを勧めるぜ、全キャラエロある上に見る為のアイテムの入手も適当に
遠征だしてれば集まるしお花以上に石配ってるからガチャもひきやすい >>783
俺も好きだぞ
手軽さとエロ具合だったらブレガが最強に近いと思う
お花は、残念エロだから無いわ >>782
それなら、エロ漫画買った方が、
見やすさは即
質はサンプル見てから自分の好みで選べるので圧勝
金額あたりの量も圧倒的 (残念エロってのもよくわからんな)
レッコラはとりあえず使用メモリとCPUをどうにかしてくれないとゲームそのものができないので・・・
エロ見やすさではかなり楽な部類だったドラゴンプリンセスは残り5日の命となりました >>765
俺が評価してるのは、新しい試みのシステムを面白さに繋げてるって点だよ
調整が十分かどうかは、また別の話 無料でもそれなりにエロ見れるってだけで質と量はしょぼくね? 戦プリはユーザーから搾り取ることしか考えないクソ運営だからあかん
傍から見てるぶんには面白いけど DMMゲームズ・アダルトのコンテンツに於いては>>792の意見が一万里にかなっている。
その上で運営の態度次第だよな・・・
運営の存続もあるから多少の横暴は許すとしてもセクロスのような運営はさっさと畳んで退場願いたい
だましにもあまりにも酷いしエロが遠ければ一般オチで良いでしょ(一般でエロにしやすいならアダルト展開の上げもあり)
神姫だから神ゲーって絶対ユーザーを悪意のありの馬鹿にしている >>792
俺も手軽さとエロでブレガだな。お花はカチカチきついのとエロがいまいち
エロゲ寄りで流行るタイプのブラゲではないけど あの 当該スレッドとは別の場所に書き込む内容ならそこでは通用する通称とか早めて正式名称使ってください 見ていない人もいる
そんでもってエロないのなら「いらない」ので一般で何とかとか考えないでください 何その一般のほうが格が高いめいた考え
>>795
その「新しい試み」って何ですかね
自分的には「不良債権化しそうだった絵と声をアイギスのシステム借りて再構築してそれに元来のシステムをちょこっと混ぜた」みたいな感じなんだが エッチシーンをお気に入り順に並べ替えられる機能も必須だと思うのですよ >>801
>>755
流石にアレがアイギスのシステムベースに見えるなら、TDってジャンルに疎すぎると思うわ 城がアイギスシステム使ってたらもうちょっと面白かったかもなw
城の方が従来の意味での「タワーディフェンス」に近いシステムだが 定義がーとか通称がーとか一生言ってる奴はマジで会話する気がないな ゲーム性って呼称にこだわってる奴の方が会話する気ないとおもうけどな >>806
当たり前や。ソニー信者は自分の言ってることが絶対だと思ってるからなw ゲーム性という言葉の内容自体が既に個人差が大きい罠。 そもそも>>801が理解できないって内容がわからないしこいつが勝手に理解不能に陥ってるだけでは パケのゲーム性とフリゲーのゲーム性を比較するくらい差が大きそう
MMOPRGとここのってゲーム性なんかあんまり一緒に比較できるように比較するのに違和感が・・・
ここのって如何に金かけずに暇tubuせられるという感じ?で運営は如何に如何に楽しく課金させる感じ?を立ち話的にやっている 人気ランキング 7/10(日)
R18
http://i.imgur.com/bqT37HM.jpg
一般
http://i.imgur.com/wXb5cb4.jpg
R18
・蟲6位、ペロペロ7位、チハたん8位、EEE12位、
・アサギ14位、GALギャン16位、せんがく17位、ハメカン19位、クライム21位 >>809
そりゃそうだろう 自分的にはクソゲーと思っているものが何故かやけに評価高く言っている人がいるからには
だから「どこがいいのか」という疑問を投げてみた けど結局はその人も自分が駄目だと評価している部分を認めている よって評価は変わらなかった
マサバとゴマサバのくらいの差しかないところの話は範囲意識の問題だからこっちとしてはどうでもいいです 最初のころは花おじにスレ荒らされたりUnityで敬遠されてたのに
それなりの評価を得られるまでになったのかブレガ
他にもてっぺんや恋ヶ崎なんかも固定客が居るのか長いな 蟲はリリースからやっているけど最初は3ヶ月コースだのパケ買った方が良いだのと言われて居たけど運営のがんばりとスマホからの移住とかの条件が重なってやれるね
課金単価が高いけど逆にランキングラインも甘いし散歩以上ジョギング以下で週間カードが手に入る
上位はガッツ理科ネオとしているし、パケも展開しているからメイン画面に自分の順位なんか出すような嫌らしさがないのが一番良い。反面だれるけど 蟲はゲーム自体は旧タイプな作りなんだけど
それを突き詰めてオート入れたりどれだけストレスなく遊べるかに特化してるな お前らいいぞ
そういうランキングは埋もれがちだけど遊べるゲーム紹介していけ ブレガは手軽さとエロ、蟲はUIと運営となにかしらウリのあるところがなんだかんだで残ってるな ブレガはユニティじゃなかったらなあと思うし
蟲は題材が蟲じゃなかったらなあとは思う 人気ランキング 7/11(月)
R18
http://i.imgur.com/HtP0kfc.jpg
一般
http://i.imgur.com/wXb5cb4.jpg
R18
・蟲6位、チハたん7位、XO8位、ハメカン14位、EEE15位、
・ドラプロ16位、ラスドラ17位、戦プロ18位、ぱこぱこ19位
一般
・とらドル2位、ストパン4位、チハたん11位 結局ナンバーワンよりオンリーワンってことだよね
DMMゲーム内に無いジャンルを持ってくるだけで1年は戦える(受けるとは言ってない) 恋ヶ崎にもロングシナリオでフルボイスっていうオンリーワンがあるね ランキングも「DMMが推したい〜」に鳴って池戸ねw
テクロスのおかげで人気ランキングの化けの皮が羽gれたし
寧ろユーザーのプレー時間が長くやっているrんきんぐの方が個人的には興味ある >>825
集計2時間でランキング2位とかもう笑うしかなかったな
もうちょっと隠す努力はしないと… >>825
平均だとアサギや蟲の張り付き型がプレイ時間長そう てんたくがエロもゲーム性も自分にとって最強だったなー
かなり性癖を選ぶけど・・・ 今週、何か始まらないかなー
いろいろ引退したから手は開いてるんだ てんたくは赤鎧出てきたあたりから一戦に時間かかりすぎてなぁ PC専用のがいいならチハたんやジュラシック遊んでやれよ クレアトル事前ガチャ2回目やってたんだな
twitterでのお知らせで初めて知ったわ スタートダッシュって書いてあるし期間がやたら短いから金曜には始まるってことかね? スマホ共通なら横長にしてプレイさせるような事って出来ないのかな?
スマホ持っていないからこんな質問しちゃうけど 作りやすいWebGL別にしてもアイドルうおーずは一応ブラウザ向けに別で作ってるよ
コストの問題だと思う まあ低予算でゲームを作る場合にスマホとPCどちらメインにするかってところでスマホを
選ぶのが多いんだろう
エロソシャゲ作ってるところは表では一般のスマホ向けソシャゲ、アプリ作ってるケース多いし
リソースを共有しやすい利点もある チョロメ使いじゃないからうにちーでもまったく問題ないわい まあ間口狭めん方がいいわな
最初にどれだけ人集めて離さんかって話だし チハたんも火狐だとブラウザクラッシュしたわ
クラッシュは他の巻き込むからきつい 今更気がついたけど新しいノ縦長でパスした
蟲ですらスマホからPCに来るときはPC用にUI改修して今に至るのに
なんかそこまで考えていないならPCに出すなくていいと新聞の勧誘さんにお断りする気分だよ もうガチャ開放のマンションですら縦長のせいでガチャ回すのすら面倒くさく感じる
一回一回スクロールさせられるのがクソ面倒いと作ってる側は気づかないのかな たかだか2時間程度で騒ぐなよ
もう慣れてるハズだろ 1ヶ月ぐらい延長するのかと見てみたら、たったの2時間で逆に驚いたわ >>857
たぶんああいうのギャングレイヴと同じでテンプレUI使ってるだけだろうからな
直す気がないんじゃね クレアトルが始まるっぽいな
あと、もののふも事前バナーが消えてる そりゃスマホゲーをPCで遊べるようにしてあるってだけだからな
初めからPCユーザー向けには作ってない
上にも書いてあるが一般でソシャゲ作ってるとこがそのリソースを
利用して隠れてこそこそエロゲー作ってるだけだからな
PC仕様のゲームが増えないのは結局のところ需要の少なさってところに跳ね返ってくる ブラウザに合わせてほしいという気持ちもわかるけど
結局マイノリティなんだよな もう終わったでしょ
ドラプリも終了
もののふは14時から開始っぽい クレアトルは凄くスマホ推してくるな
PCでも出来無いわけじゃないんだろうが クレアトルは量産スマホゲーって感じだな。
DMMっぽくないけど、敢えてやりたいって気もしないなぁ。 クレアトルはクリッカーゲームとレイドバトルを合わせた感じか
ポリゴンとか使ってるけどゲームせいはほぼ無いのな わざわざ火狐引っ張り出したけど
くっそ長そうなロードがエラってやる気無くなった
やっぱunityはあかんな 俺環だとμblockでデフォルトフルガードだとロードでエラー吐いてばっかで出来なかったわ
block絞り込んだら行けたけど スマホだとロードもそれほどでもなく、割とサクサク。まあ、スマホの性能でも変わるんだろうけど
とはいえモチベに繋がるものがよくわからんから、長く続けてくれる人がどれだけ居るんだか… クレアトルは本スレ見ても大不評だなw
無駄に重い、意味のない3D、種類は多いが超低確率で最後は4枚重ね必須とか
やる気にならん またつまらないモノが始まった
クレアトルいこう、終了スレがまっている ゲーム画面の上に無駄にでかいタイトルで場所とるのやめてほしい
画面優先でいいんだよ あちゃーマブラブの第一弾SSR出ずに終わっちゃったわ 一応確認だけど>>880氏は回せる制限まで回していたんだよね? 内容追加とかならともかく前後で別れてるもんで第1弾の期限も書いてたし分かってたことだけど 事前あまり回してなかったせいでSSR引けなかった
利用停止してきたわ 事前で最高レア引けなかったらそのゲームやらないよね
なのに何故か絞りまくってるアホ運営 アホ運営と言うより「テクロス」なんだから絞る以前に入れていない可能性があるぞw どの道ここで止める奴は第二弾でSSR引けなかったから止めるわ
→コインガチャで純夏引けなかったから止めるわ
→サービス開始直後の配布課金石でゴミしか出なかったから止めるわ
と続けるハードルが高すぎるので最初で落ちるのは幸せなのかもしれない・・・ 人集めのための無料でばらまいてる事前で絞って萎えさせるって何がしたいのか意味わからんよなw >>890
これに耐えられる奴だけが重課金として期待できるってことかな?
何かが間違っている気がするが 事前クリアしても開始直後のガチャでいいの出なかったらまたやめるからな ツイートで回数増える系事前ガチャがマジで鬼門
シナブルも☆5出ずに終わりそうだわ そもそも事前ガチャして登録者数を増やすのと
リリース初めて登録者数の記念イベとかするのとどっちが面白いのかわからん
最近はどっちも長続きしていないイメージが先行するけど それはちょっと違う
事前をやるのはほぼ前提なのでそれがヒットするかどうかに繋がるか考えること自体が無意味
事前ガチャがないパターンもあるけどそれでもリツイートキャンペーンとか
そういう類のものが存在しないのはもう本当にないよ 花とか恋ヶ崎とか政剣とか、あれらはぽっと出てきたな
最近の事前は運営のオナニーにすぎないんだよな
事前登録○○万人とかガチャ○○万回とかツイッター連携の
だから平気で開始延長するしガチャも回させるために渋る
本来事前登録者数を元に初動の鯖をどれぐらいにするか予想するためのものだったのに、もうオープンをまともに開始させることすら出来ないとこばかりで本末転倒 せいまには事前すら全くなくいきなり新着入りしてたが
花は事前期間あったろ恋ヶ崎は船に飽きてDMMブラゲから離れてた時期だから知らんが 事前登録させておいて、初日から収容人数超過で即閉じたゲームは許さないのだ ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/schoolsv/pic_about_02.png
お、おう・・・ ヴァルサガもPC版出すのか
というか絵が神姫の人だし色々被ってる なぜかシャドバ来てんじゃねーか
DMMに目を付けるとかよくわかんねーな ガチャ引くところにいるおばちゃんが凄いシュールすぎるな
あれに誰もダメ出ししないセンスない運営とか期待できるわけがない SAGAは絵だけ見ればドルうぉーに圧勝してるし意外と売れるだろうか
でもエロゲーっぽくないSDが駄目だな シャドバはいいからモンストのパクリゲームできないかな。
たまにああいうのやりたくなるんだよな。 シャドバ
スマホのセールスランキングで上の方にいるが面白いのか 知らんけど最近vipにも総合スレ立てちゃってるな
テンプレでいの一番に無課金でも遊べる所推してる辺り艦これ思い出す >>925
エンサガって強カード引いてそれ出すだけの糞運営だったじゃん
あそこと一緒にするのはかわいそう >>929
シャドバがそれよりましだといつから錯覚していた?
いやマジで。 シャドバは詫びっていってパック山ほど配ってるからなぁ
今のところ無課金で全く問題がない
まぁ絵が萌え系になっただけのハースストーンなんだが エラー関連が洒落にならんからな
しかもいきなりリーダーを1人殺すような下方修正してるし
無課金でも遊べるってのは本当だけどロイヤルぐらいじゃね 煽る気はさらさらないけどどこなら期待できるんだよマジでw
教えてくれよ 実際今の状況で期待できる運営の名前出せる奴おらんやろ R18もやる運営>>一般しかやんない運営
俺はこれだわ そもそも期待できるような運営は簡単にDMMなんかに手を出さないからな >>939
R18って一般で売れないとこが隠れて運営してるところが大半だから9割ゴミ
一般だけで食ってるところの方がましな作品が多い シャドバみたいなのは人多いにこしたことないからなあ。一応スマホと連携もできるんだろ?
ご理解をパクりで訴えないからタダでサーバー使わせろ、みたいなことになってたら面白いんだけど steam版も出すみたいだからいろんなプラットフォームに手を出すんじゃないかね
ブラゲプラットフォームで今一番大きいのがお船で人が増えたDMMだろうし そう考えるとほんと船はDMMの世間の立ち位置そのものを変えちまった存在なんだな
つくづくすげー事だったんだなと再確認する ブラゲプラットフォームはYahooゲーム一強じゃね 船しか見えてないから>>943みたいな勘違いをする ん、今気づいたけどブレイヴガールがクローム対応したのか あれは対応したとは言えん
重すぎて使い物にならないよ できないよりかはるかにマシっす
物を右から左に移動する程度で対応できるってわけじゃないし
とは言ってもIronでやったら一時間しないうちにメモリエラー吐いていたけど R18 オンラインゲーム総合33 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469164462/
最近よく落ちるのでこれも落ちたら次スレテンプレは970建てにしたほうがいいかな こっちも埋めないとな
マンションのCG集のメールが登録されたメールアドレスに届いてるぞ メール来てた
音声データが無いとはいえ太っ腹だな
まあ、ブラウザで出してる時点で某所に上げられる運命だし、ある意味痛くは無いのか
大金使った人はかなりイライラしそうだが… >>945
やほーもモバグリも今はろくなゲームないから相当下火だよ
そもそも客層が違うってのもあるし GREEやDeNAのゲームのCMここ1年くらい見かけていない気がする(日中はどうか知らないけど)
DMMはビートたけしとダンカンがロボットの奴やっているくらいか(前はFXだったけど)
ゲームで集客はもうコンテンツ次第という感じ?
今後もクソゲーリリースが続くだろうね お船覇権おじさんがDMM覇権おじさんにクラスチェンジしたの? 無理して毎月新作ゲームを事前登録とか出すよりゲームとして1年近く遊べるモノが欲しい
これってブラゲーやめろっと言うこと? 知らなくて当たり前のような・・・
まぁ今の事前登録とかでやりたいゲームがないという時点で察せと過そんなことは言わんよ
ということで、埋め >>963
今どのゲームやってるのかくらい教えてよ てっぺんスレが三時間くらいで落ちたから 980くらいじゃないと埋め保守しないと厳しいかも ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png 何故今騒ぐのか ここが判らない
表記変更と表記不一致のことで文句言うのなら二か月前に言うべき案件だろうに
ブヴヴのガチャの中身がどーしよーもないのはやってる人なら把握できていることでもあるからそこらの文章程度でどうこうあるというのも感じないのでは 同じ奴がそこらで宣伝してるのか
覗いてきたらフルボッコにされてて涙目で擁護増やしたいようにしか見えないな まあ誰かが裁判起こせばほぼ勝てそうな案件だけどブラゲで訴訟なんて面倒な事誰もせんでしょ
ブラゲ運営で働く人間なんてみんな犯罪者みたいなもんよ 無差別コピペの理由なんて、愉快犯しか無いだろ
貼られてる内容は全く関係無い ぼくがレアひけないから確率設定がおかしい!
これだよなw 裁判というのは訴えた側が証明する責任があるという基本的なことすらわからん奴がいるのか
とりあえず1万回くらい引いてデータ取りしてからどうぞ 言ってる事はわかるけど確率をユーザー側から証明する方法は
事実上存在しないから監査が必要なのではないかって言う議論が
度々起きてるんじゃね
その1万回ってのも根拠にならない 確率分母の100倍の試行回数をこなせば、95%の確率で誤差±20%以内の確率になる
一次ソースはわからんがネットにはよくこんなのが書いてあるから
1万回ってのは大体の確率を出すことはできるだろう グラブルの件はまず確率大幅UPしてるはずのキャラを出すために
数十万突っ込んで出ない動画が発端だろう
客観的に見れる検証可能な素材が最初でそこから有志によるガチャ結果の集計やら
1発で出したゲーム声優への疑惑やらで炎上していった事件だ
ブレガの件は最初の着火すら録にできていない >>984
これグラブルと違って出てる奴結構居るからただの私怨してるだけだろ そもそもブレガじゃプレイヤーが少なすぎて炎上どころかせいぜいぼやていどだろw すいません ブヴヴの件はだれもガチャ内容について言及していません
さーて懲りずに次スレ建てるか >>985
何処の妄言だよそれw
パーセントだろうとパーミルだろうと確率は一定だろう >>987
1万回が根拠にならないっていってる奴に反論してるだけで
マルチがただの馬鹿だってのはわかってるよ R18 オンラインゲーム総合33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469265099/
950で建てて落ちたので次スレ970指定に変更
ここは970以降でもいいのかもしれない
終わったら建てる とかでもいいかもだがそれはそれで駄目か >>990
確率を正規分布と仮定したときの1万回試行時の標準偏差やで >>992
乙、しかしアイギススレになりかけているようだな >>992
スレタテ乙
とりあえず、スマホゲーやブラゲーの企画者や責任者はろくな人がいないのは判った
じゃなければソフトの質を上げようと業界がまとまると思うんだけどねー(競争相手が顔見知りだから) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 86日 9時間 16分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。