【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part56 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/
次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう
■前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part55
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1460217742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■FAQ
Q:最初に何をすればいい?
A:フレンド枠30人埋めてステータスボーナス確保。ステージ攻略してクリアボーナス入手
メインヒロインとサブヒロインのカードを育成
Q:ステータスの振り分けはどうすればいい?
A:バトルやイベントに参加するならデッキは最重要。アビリティは必要なスキルを見定めて最小限
イベントに参加しないなら体力優先してもいい(ただし、体力上限は200)
Q:サブヒロインで優先的に育てるのは?
A:的場 悠美(2章)、清水 純花(4章)。強アビリティのストライクII系といきアシIIを持ってるため
Q:アビリティレベルを上げる方法は?
A:アビリティ所有カードを素材にして合成する
ベースのレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率低下、素材のレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率上昇
Q:プレゼント用宝石の青石、赤石、黄石はどこで手に入るの?
A:課金ガチャのオマケ、バトルでたまに発生するルーレット。もしくはイベントの特効ガチャやレイドボス報酬
Q:進化合成できない
A:ロックをかけてるか、編成に組み込んでるか、合成を逆にしてる
Q:プレゼントで新密度MAXになってもまだ宝石あげられるけど何かあるの?
A:カードがもう一枚貰えるだけ(間違えて合成した人救済用) [拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで宗教等に付随する集団ストーカー等の被害内容の話も聞いて下さいます
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 時々バトルに神が降りてくるようになったけど
案外スキップでも負けないもんだな
それはそうと報酬はいつ頃もらえるのかのぉ SPキャンペ変わるの今日か
順当にいくと沙月かな? 後20週間ガマンすれば石202個溜まる
その時、時代が変わる くだらないキノコみたいなのが2週間も続いたせいで伊乃まで回ってくるのに時間かかるな。
これ以上は合間に元来のメインヒロイン以外を挟むのやめてほしい。
SPのキノコがちょっと浮いているように感じるしSPは数が少ないからレア度があっていいと思うんだが。 /⌒\
(;;;______,,,)
丿 !
(__,,ノ ,∧、
/\/ヽ
/\/~ヽ
/_____ヽ
|_______| 292個の魔法石でガチャったらガチャボーナスで魔法石10個当たって
合計6回回すことができた
沙月のおまけは1枚でその他SPが2枚出た
沙月がもっと欲しかったな 2回回してミルク2回。
確率通りっちゃ確率通りだな
でもSSR渡瀬が来たから許す 6回回して一枚か・・・
石120個の身としてはここは我慢だな 新SSR+の声聞こうと粘ってたら不意に大ダメージ出てびびったw
http://i.imgur.com/BLH2ctv.jpg >>22
200レベで21万HP、10レベごとに1万増加だから・・・3010レベまで1回で倒せるのか 今回長いなー…
ネタ多すぎて寸劇に試行錯誤してるんだろかw 上位何人をカード化するのかで会議してるのかもしれん 乱舞のCVって男子部3人じゃないよなあ
似た声質を探すことから始まるのか? >>28
乱舞の声は綾芽だよ。ついでに言うとキノじゃなかった琴葉ちゃんも同じ人 2位が小梅で3位は美好ちゃんだから声優は問題ないはず 声ソムリエは凄いな
俺なんて誰が誰だか全然分からんわ
一回誰かまとめてほしいわ >>30
バレンタイン狂想曲で綾芽の声は変わってないか?
ストーリーのアーカイブ「体育館脱出@」だと明らかに違う気がするが? 第3回人気投票を声優基準でまとめると多分こんな感じ。下4人は自信なし
http://i.imgur.com/Cbw9VT4.jpg むう。報酬きてたわ。
7名がんばったのに2枚しか届かなかった・・・
ぬるい戦いでみんな自然回復分しか伸ばさないんじゃなかったのかよ! ルーレット挟んで欲しかったなぁ…
準備が追いつかないorz
イベの間隔が空いてた頃が懐かしい 参加すらしてない
とっととストーリーのあるイベントやれ サブゲーがイベ間隔短くし始めるとうざくなってくるな
次で在庫放出して切るわ 最近イベ間隔短くない?と思ったら同じ事書かれてて草 準備が追い付かないならストーリーだけ流して見送ればよいんじゃないかな。
自分が実際どうするかは、空き時間の都合と報酬見て考えるけど。 >>34
はえ〜
同じって言われてもわからない人もいるわ、改めて声優ってすげーな >>46
サブゲーだから準備というより時間の問題ですね >>46
新規イベだし、できればランキング逃したくないんよなぁ
仕方ない、頑張るか… ええ……
>ユーザーの皆様へ
>いつも「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
>第3回人気投票イベントのランキングにつきまして、表示されている総合ランキングのポイント数・順位が5月8日(日)の22時時点のものになっていることを確認いたしました。
>また、昨日配布致しましたランキング報酬も22時時点の順位に基づいておりましたため、一部のユーザー様において、本来と異なる報酬が付与されてしまっていることを確認いたしました。
>本来は、5月8日(日)の23時のポイント数・順位が表示されるべきところ、誤った数値での発表・付与となってしまい誠に申し訳ございません。
>※ヒロインの人気ランキング・各ヒロインの個別ランキングについては、正しく集計・付与されていることを確認しております。
>本件につきましては、対応・補填を検討しておりますので、内容が決定いたしましたらご報告いたします。
>ユーザーの皆様に多大なご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。
>今後とも『ようこそ!恋ヶ崎女学園へ』をよろしくお願いいたします。 で、カード化される上位って何位までだよ。
今回ランキング発表された7位までか?? 3位までは確定だがそこから先はどこまでやるかわからんらしい。
3人はいくらなんでも少ないと思うんで5人か7人まではやってほしいな。 上位勢がほんとやばい。3406連勝とかポイントとか
そして立絵ついに来たな。カードもう作られてるわ。これ。 なんか今回のランキング発表はごちゃごちゃしてたな
もうちょいシンプルにできんのか 早速リーダーや推しガールに記念カード入れてる人がいた
余程好きなんだな 5/28がサービス開始記念日
15/5/28の1周年記念日は、寸劇更新と数日ログボアイテム・当日記念カード配布だけで
終わってしまったから今年2周年は新イベントなわけね 立ち絵はN・N+の画像そのまんまで表情差分作っただけじゃねーの? ああ珍しくイベ間隔短いと思ったら周年祭に合わせたのか イベ感覚短く感じるけど、新規のレイド系イベントって今年初なんだよな?
復刻が長かったから感覚狂いそうになるけど
大規模みたいだし準備期間もあっただろうからバレンタイン並を期待していいのか? 去年も8〜10月に3ヶ月連続でイベントやってるけど
今回は一発目のプール夏祭りが3週間あったから人気イベもガッツリやった人は大変そうだ
>>61
新規レイドイベントだと去年10月の夏合宿以来
新規ストーリーは1月の眠り姫以来だし楽しみだね レイドボスは誰だろう。
杏奈、凛はほぼ確定だと思う。例によって前後半だろうからあと2人は? イベ間隔長くて文句なら分かるけど短くて嫌ならイベスルーしろとしか まあ、次のイベントが終われば元のペースに戻るでしょう。 ついに栞と祥子にスポットライトが当たる時がやってくるか?
でも後1ヶ月先で良かったな
石使うんじゃなかった 俺は復刻夏祭りで全力出しきっちゃったから
今回はストーリーだけ楽しみにしてる
ストーリー見るだけなら自然回復で十分だよね? LE枠って今は14枚まで確保されてるのね
ステージSP全てLE化でも予定してるのかな >>72
俺の想像だが
うち4枚は森、崖、激流と運営ナナだと思うぞ 先にもらったプレミアムチケでSSR+引いて
補填でもらった1/10SSRチケでR+
引くのは仕様ですか? これ滑り込んでた人は補填すりゃいいけど
本来漏れてた人はどう対応するんだろうね
使った人もいるだろうから既に配ったものを取り上げるのはむずかしいだろうし >>76
そのままじゃない?運営のミスだし、人数も少ないだろうし サブヒロイン全員親密度MAXまで後4人なのに
黄色が22個も要るのか
金ルーレットだけじゃ絶対に無理だ
ログインボーナスだけの生活に戻るかな 総合ランキングの集計ミスで影響出るのは、
1/10 SSRチケット、SR確定チケット、プレミアムチケットの配布枚数だけだし
足りない分を補填すれば十分
チケットもらって引いたところで希望するカードが必ず引けるわけでもない 「ランクインしてなかったのにチケット貰えるなんてズルい!俺にも寄こせ!」
とか騒ぐキチが大量に湧かなければ問題ないな ランクインしてたのにチケットもらえなくて悔しい!ビクン、ビクン!!
な男子はおらんのかの? 自分は22時→23時で滑り込みランクインだったから
あとからちゃんとチケット来たよ
なお引いた結果は… チケットはストライクSが手に入ったのでかなり満足
滑り込みだったおかげで石も一個もらえたし カムバックボーナスってログインの間隔が3ヶ月でも取れるんだな 秋の文化祭とか、学園祭あたりかも
体育祭はあったけど 文化祭は体育祭と同時期に行うんだっけ
頭が悪そうな競技ばかりやってた記憶しかない SP25%
4/18 桜子
4/25・5/2 [制服]琴葉 (イベ特効)
5/9 沙月
5/16 小梅
順当に登場中 体育祭イベントの頭の悪さは恋ヶ崎感が溢れててすごく良かったわ
留美たちの真面目なのも好きだけど全裸チアも大好物です
合宿が割りと穏やかなストーリーだったから今度はカオス系がいいなあ 合宿は山場も何もなく終わったからな
まあ選んだメンバーが悪かった
別に全員均等に登場させようとしなくてもいいのに 明日の昼メンテだそうだ
別にやる事も無いから支障も無いけど あれ、インパクトって最低ダメージ保証があるとか誰か書いてなかったっけ
今相手のインパクト2で0ダメだったんだけど ほかに
ストライク以外のアビリティがウンコな問題の修正
桐華の攻防値が低いことの修正
イベント予告の恋ヶ崎Radioの更新
こんなところじゃね メンテの結果、ラジオのイベ予告だけか
まあ1週間前予告はお約束だな
水曜開始、翌週日曜までだろうな
夏合宿の逆とは?体育系の反対で文化系がメインになる文化祭か
杏奈がミッションに登場? お知らせきてるね、25日からのようだ
年明けのイベントを最後に放置してたんだけど、何か変わったことある?
ひたすら8章のサブヒロイン攻略してるわ 宿合夏ではないのはわかるが
それはさて置き、行動力を300まで増やしてほしいな 今の季節を踏まえて考えると次のイベントは冬に関係するものに違いない >>102
それを言うまいと皆ガマンしてたのにww 前回の自然回復3日で100万がおいしすぎただけで今回は普通だろ
相変わらず期間内に自然回復だけで100万届くわけだし 5/24から4日間 2周年記念キャンペーン予定
去年はアイテムくれたけど課金させるのはイベントの方だよな >>109
ナナ1周年カードだったよな。1日1枚カード+おまけだったはず(4日目で最終進化)
今回もこんな感じか?
因みに終了後の6/1にバレンタインが始まった。 >>110
バレンタインは、6/1からじゃなくて、6/11からだったな。 >>110
今見たら11だった
2015/6/1
1
wikiにこんな書き方してあったからハメられたぜ!
(お前の確認不足だろうという突っ込みは、なしにしてくれらいいなぁ)
で、レイドキャラ予想。
杏奈・凛は確定でしょう。
例によって前後半に分かれるだろうからあと二人がどうなるか?
最高報酬は双子と予想。 あと、イベント限定扱いでこの前のモブキャラが
レイド&ランキング報酬の線もあるか? >>112
アンカー間違ってない? うっかりさんだなあ。
杏奈は、とうとうミッションカードになるのかな。
モブキャラは流石にまだないんじゃない?
今回のイベントは随分前から作りこんできたものだろうし。 おおう、自分にレスしてたぜ。
>>114
体育祭でHシーンもあったけどね。チケット貯め方式だったけど。
レベル100超のミッションクリアで必ずもらえますだったけど、
HPが桁違いだからなかなか倒せるはずもなく…
当時はまだ総力でのレベル上限分けが無かったから高レベルになると倒すのも一苦労。
結果、遺影だらけという惨状に… 下にイベントとキャンペーンのお知らせが来てるけど内容がないよう 以前は、DMMオンラインゲームTOPのローテーションバナーに恋ヶ崎が載って
一週間経ってからイベント開始とかだったもんな
肝心のイベント中にはローテーションバナーから撤去されてて
あぁ、イベント実装が予定よりも一週間遅れたんだなぁ
DMMにバナー枠予約したのが無駄になったなとか思われてたんだよな 復刻じゃないイベントって8ヶ月ぶりくらいだよね?w
3年めもほぼ復刻で、年に2回だけ新イベントってペースになるのかな
そう考えるとソシャゲーってリソース少なく何年も稼げていいね >>120
恋ヶ崎のペースをあげつらいたいのかな?
ゲーム次第、ゲームデザイン次第だろ
艦これだって年3〜4回のイベント頻度だし >>121
勝手に難癖つけて絡んでくんなようぜえ
お前日頃から空気読めないって言われね?
馬鹿は死ね >>122
ただの突っ込みに何怒ってんの?
空気読めてないのはお前だろ
馬鹿は死ね 自分なんかクリスマスイベまで実質新規イベだからな
なんだかんだ言いながらやってる
でもスタミナ(資金、備蓄)が無いとつらいのも事実。
ぴょん♪ お前らあんまりナナを苛めるもんじゃない
ぴょんぴょんぴょーん 何年も稼げるって言ってもその多くないイベントの時にしか稼げないだろうからなぁ
ところで、ぴょん♪で明日香先輩を連想する男子は俺だけですかそうですか ナナうさぎだっぴょーんごしゅじんたまぴょんぴょんぴょーん 暴走ナナの迷セリフ、もしくはチア先輩がウサギの鳴き真似の代用として言った言葉 >>134
なんのイベントのどこのシーンか教えてちょ ルーレット出てる?
もう一週間見てない
>>132
メンテナンスが終わるとナナが
うっぴょぴょぴょぴょーん。
ナナちゃんだぴょーん。
冗談だ、気にするな。 >>135
ナナは夏祭りラスト
チア先輩は夏合宿後半、バス車内での動物しりとりにて 医師が50個たまったから回したいけど2周年まで大気しないと 自分も遺志が50個溜まるから25%ガチャはやりたいけど2周年イベ控えて射ると思うと大器しているけど
なにげに苦行
まさか初回特典の石50個1000円が消されるとは思わなかったし・・・・ 明日から2周年キャンペーン予定
恋ヶ崎のシステムでは午前5時が日またぎの時刻だが
1日1回のログインだけは忘れないようにしたい
去年はログボでカード配布ってパターンだったよな
今回はイベント特効の効力持たせる可能性高そう
楽しく課金してね♪の方はイベントの方でやってほしいところだがどうなるか
キャンペーンは明日からなのか
イベントが25からだから一緒だと思ってたわ 週替わりSPは順当に桐華
P特効の新規SPじゃなくて本当に良かった…(((;-Д-))) まさか「遊びやすくなる新要素」とやらが既存SPにポイント特効効果付与とかじゃなかろうな 桐華きたか この時のために貯めたなけなしの石150個つぎこんでくるぜ 白髪の方が個人的には好きだな
放火他方は作り直して欲しいレベル
胸があっても前屈みになっている構図がちょっとおかしいんだよね キャンペーンまだ始まってないのか
まさかスタートダッシュ向けにイベント特効アイテムを激安で販売で何か買わせるつもりか? 早いとこ魔法石のバーゲン価格を決めてくれないと石が買いにくくて困る(´・ω・`) >>151
自分も困ってる
今12個しか持ってない
沙月で散財した 2周年記念の広告欄、会長さんが上段にいるな
メインヒロイン化のフラグかね そうか、遂に二人とも卒業か
しかし13時から15時の間っていい加減だな 2周年記念配ってるらしいからやってみたけど今日始めた奴は今日配布の記念カード配らないんだと
やめました 正月の時もそうだったが
全プレイヤーが対象だと配布に時間が掛かるもんなんかな 静乃さんをブライダルお姫様抱っこして町内を走り回りたい この前の詫び麦茶、スタダに使えるか試そうと思って残してたのにうっかり受け取ってもうた 今度こそ推しキャラのイベント来てくれると良いんだけど・・・
最近復刻やらでろくなイベント無い事もあり魔法石とか麦茶小とか使い道無さ過ぎてもう600個とか行ってるし >>165
そんなこと言ってられるのも今の内かもしれんぞ。
下手すりゃあっという間にそれくらいつぎ込むこともあり得るからな。 6月末に発売予定のパケゲーがでるから好きなキャラのイベントが始まるとかなり困ると戦々恐々な自分 >>166
目当てのキャラが来るなら別にそれでも良いよ、どうせ1回来たら向こう1年は出番ないってか
ただでさえないのにキャラだけは増やすからもっと長期出番ないかもだしねw
目当てのキャラ居なかったら一切麦茶も魔法石も使わんしまたすぐ溜まる >>168
目当てキャラなら大判ふるまいも厭わないってか?
漢よのう。だが、気持ちは分かるぞ! 水色の子と金髪の子がメインエロ報酬のイベントまだ? 今回は時系列で言えば正月の後バレンタインの前ってところだな。
3学期に入って間もないころって言ってるところから。 今回はメダルを集めて「ガチャ」からメダルを集めて交換方式だ。
実際にやってみないとわかりにくいな。 今までみたいにイベガチャのSSRを大量生産出来なくなったのか
新規は地味に痛手だな 恋ヶ崎PR計画
夏合宿の反対という意味は?
後でアップされるであろう寸劇見たらわかるのかな
今回はキュート属性のSPカードにポイント特効持たせやがった
イベント時限定特効の効力を相対的に弱めた おっまじか
仕方ない少し入れるか、と思ったら随分ラクにエロ見れそうだな >>176
反対は季節のことなんじゃね?
今回は時期的に真冬みたいだし とりあえず1周してみたけど全体特効1枚か・・・中級脱却ならず 300位以内に入る場合総力どのくらい必要ですかね? メダルを使用。
通常のガチャの画面が出て
アイテムゲットしました。
で、アイテムのストックが減る。
カードはメダルを使わないとロック解除されない。(沙月400、栞300)
アイテムを全部ゲットすると次のシートへ。(4枚まである)
リセットするとカード以外のアイテム個数が復活。
なのだが、これはどういう意味か?(次のシートの意味は?) まあ、分かったことといえばメダル600枚投入すれば
イベ茶小×24、大×2は確実にもらえるということ。
但し、狙ってもらうのはガチャなので無理? 1シートでカード1枚ずつ入手するんだから、次シートにいかなきゃカード集められんだろ シートのリセットは4枚目までいった人が周回する用かね
しかし報酬に通常のお茶も弁当もないなんて
これ無課金の備蓄組を排除にかかってないか?
今までは自然回復のみ序盤の報酬でお茶と弁当の小を稼ぐ感じだったのに メダルで茶を補給できるとは言っても全員条件は同じだからなぁ
クリックが増えるだけかもしれんね 備蓄+微課金でそこそこの順位を獲る層が
金にならないって算出が出たのかね >>185
なあに3週で1枚だった俺もいるからでーじょうぶだ
銀封筒やだー! 今まで出たキャラの冬服バージョンはなんか新鮮。
祥子は最初誰だかわからんかった… シートは進めば報酬が良くなるんじゃないか?
メダル必要枚数は増えそうだけど
あとリセットがあるから弁当とかないんだろうな・・・ メダル10枚以上あっても一括で消費できるね
ここは良修正だ >>181 >>184
特攻キャラの一人とだけ言っておくよ
昔は特攻キャラにもエロあったからよかったんだけど
というか特攻で出番があったからまた当分出番ないよとかは勘弁してほしい >>193
攻防分かれてるのがえぐい
今回は中級のままやるか・・ 新規イベントが年に2回しかない
課金イベを入れても年4回 あとはわかるな?
推しを中心にしたエピソードが回ってくる確率の方が低いよ
やっぱり人気キャラ優先だし 栞としのぶが特効になったことはすばらしい事だ。
これキュートのルーレットイベも兼ねているのかな?
今回奮発して3万入金したのだが(実質2万だが)課金力より備蓄力だね
間接的にSPや魔法石煽ってるみたいだが… 水筒買ってくれって安売りしてくれたら速攻でかったんですけど あんまペース早いと疲れるけどほとんどイベないのも困り者
大規模新規イベ4回は欲しいなあ >>197
多分自分と同じキャラ推しだと思うのでその気持ちよくわかる。
それと裏腹にあまり目立ってほしくないというのもある。
マイノリティ同志頑張ろう! ご安心ください、この新規大型?イベが終わったら
次は1ヵ月半後に復刻、その一ヵ月半後にプチ、その一ヶ月半後にようやく新規大型?イベです 上級いくまでに3枚必要なんだよな…
3週かかっちまった >>191
限定茶にするから余計なんだよな
備蓄しとけるお茶ならこのイベントで使う人もいれば次回以降に回す人もいるけど
上位はともかくそこそこの順位で満足できる人でも
ひたすら報酬のお茶飲んでいかないと蹴落とされかねない 糞過ぎ
備蓄できねーじゃん
無課金微課金排除するような要素入れたら課金するとでも思ってるのかよ
課金しないと楽しめなくなったら辞めるだけだぞ あれ?いままで女子生徒とかに声ってあったっけ?
というか祥子の絵自体書き直されてるよな?
すごく可愛くなっててびっくりしたんだけど メダル最高でも2400枚あればいいらしいけど
1ステージ目からぼろぼろ落ちるから上級じゃなくても2400枚は余裕そうだな PR沙月の出なさは、異常。
攻特3、防特1でるまでやっても1枚も出ないって酷くね? フィーバータイム5回くらい発生したけど遭遇一回しかなくてワロタ フィーバー発生すると遭遇率が減る
行動Pないときにフィーバー頻出する
おなじみ >>211
俺んとこに単特他は誰もなのに沙月だけ6枚来てるわ 特効SSRがポジシン1持ちでは回さざるを得ない\(^o^)/
杏奈だけサブで特別扱いされてるのって声優のギャラが高いとかあるのかな ようやく神イベ来たか
無課金俺、備蓄石の放出を決意 >>217
今回放出のタイミングなの?
同じ無課金なのだけれど、初めてのイベントだから放出時がわからない… 目当ての子が報酬なら放出、そうじゃないなら貯めとけ
今後貯蓄しづらくなるっぽいから無課金だといざって時に足りなくなる みんなが放出したら放出すべきタイミングではなくなるからなw
無課金で強化が目的なら復刻イベの方が良いだろうね カード上限増えてたのか…必死に整理してた(´・ω・`) 寸劇、絵が変わってるのは既出だけど
声の雰囲気ってことはやっぱりここで言われてたCV担当変わっちゃったってことかな 1200位で沙月までフルスペ可か・・・ちと厳しいかなー とりあえず限定でもいいから弁当も報酬に入れて欲しい
レイドが出ないから体力使いきってもBPが溢れてる 声は杏奈と、巴も変わってるのかな
貴重な中の人が一人… 引退もしくはメジャーデビューして18禁NGとかかな 名前だけ変わってるならそれだけど、実際は裏名義とかでいい加減なんだよなぁ で、何で頑なにパートナーを参加賞にしないの?
馬鹿なの? >>232
キャリアはそれなりにありそうなのに、自己紹介が「新人声優」だったりして闇を感じた(´・ω・`) 一ノ瀬さんが誰なのかしばらく考え込んでしまったw
もう出てこないのかね? せっかくだからチラッとだけでも出してくればいいのにねー 全体特効偏りひどいな
攻撃:防御=1:3
くらいだぞ レイド絞ってお茶と弁当で課金させようプランに変更? そういえば今回は金ミの2レベルずつアップが無くなってるな レミラミもこちゃんもチラ見せでいいからその内でてきてくれないかなあ
一ノ瀬さんの言及がなんか嬉しいわ >>241
全体2種の時は2枚ずつ販売してバランス取ってた筈なのにね >>247
そんなことしてた記憶ないんだが
イベント限定のカード販売はずっとポイント特効だけだろ? イベ参加初めての初心者なんだけど上級上がれないとメダル2400枚とランキング2800位以内は厳しいかんじ?
あと気を付けることとかあったら教えてください<m(__)m> 始めてまだ1〜2週間くらいの新参なんだけどイベントってまだ手を出さない方がいい?
メダル2400枚必要とかむりぽ イベント時しか課金要素ないから
じゃぶじゃぶ課金してガンガンイベント走るのが正解だよ イベントストーリー回収するためにとりあえずイベントステージ全部走れ 更新してなかったら同じような質問してしまった感
貯めた石で10連回すより体力やBPに使ったほうがレベルも上がるしいいのかもしれないか >>249>>250
今回備蓄できるアイテムもほとんどないから、じゃぶってガチャでデッキ強化しないのなら
素直に通常ステージ6までのSPカードとステージ8までのサブヒロインカードを集めて
デッキ強化しつつ、バトルでお茶を貯めたほうがいいと思う
ストーリーがメインではあるからとりあえずイベントステージを歩くだけもアリといえば
アリだけど 弁当は使い切るべきかの?
なんかこれから先、体力回復も魔法石だけにされそうな気がするんだが… >>248
去年の10/29と11/5のお知らせ読んで
新規イベのSUガチャは毎回このパターンだった
復刻は石付きのポイント特効だけが多い 249だけどステージ1〜8は一様クリアしてます
ただ今までイベ全部見送ってきたのでイベに関してはまるっきりの初心者です
ちなみに総力は特攻3枚こみで48万です 良い報酬がほしいなら何が何でも初日に上級に上がるべき。
さらになんとかしてLv100まで早い段階で到達するべき。
いったん上がればあとはダラダラしててもそれなりにはなる。
ただ、そのためのコストもそれなりのものだから、
必要な現金突っ込む覚悟がないならイベントはストーリー追っかけるだけにとどめると良いかと。 前回の復刻イベでストーリー取りきれず泣きを見た人がいたからな
ぴょん♪ これ弁当の備蓄ないと無理じゃない?
っていうかふつう弁当って備蓄ないよね?無理じゃない? 寸劇見る限り弁当貯蓄してる微課金無課金でなく魔法石買う課金者に有利にしたいんだろうな
使わなければ1年プレイヤーの自分でも弁当100とか貯まってるし 2枚目以降のシートって石あるのかなぁ?
一週間したら弁当なくなるぜ 寸劇によると運営的には
先日の限定販売撤去、通常販売増量は良い調整だと思ってるっぽいな
廃課金以外はSPセット販売買いつくしてないだろうから、個人的には悪手だと感じたが >>267
2枚目以降って1枚目と全く同じですか? >>267
1〜3枚目はたいして変わり映えしないけど
4枚目になったら大麦茶×60とか書いてあってファッ!?ってなったわ
4枚目まで到達すればあとは麦茶が増えるよ >>254
wiki見て通常ステージ6でメインヒロイン組が集められて確実に強化できるから
その方がいいかなとは思ってたけど地道に行った方がよさそうか、ありがとう
2章の子のカードが出るから未練はあるが今の状態からではじゃぶじゃぶは必須だろうなぁ >>259ありがとう
今回は上級行かずにSTだけ楽しむことにします…… >>269>>273
ありがとうございます
4で一気に変化する感じか 一ノ瀬さんて誰だか考え込んだってレスしたけど
よく見ると↓に一ノ瀬さんの広告バナー出てて笑った
言及はするのに登場させてくれないのは声優雇うコストの問題かね なんか特攻ガチャが全然だめだわ
今回は課金しないで2500位ぎりで入るぐらいにしとくか
絞り過ぎると廃課金以外は逃げるって忘れたのかね運営 総力120万で300位って狙えるかしら
そんな甘いもんじゃないかな? >>277
数えてみたら87/710だったんだけど(期待値は106)
ちょっと下振れしたけど普通くらいじゃない?
ってマジレスしてみる >>279
特攻ガチャを710枚分回したって事?すごいわ
まぁ多く回せば運の悪さはある程度解消されるよな
凡人はその前に萎えてやめるけど 「それが一番難しい」
「それが一番簡単だと思うぞ」
コミュ力の差がひどいw >>278
麦茶が潤沢ならいける
>>283
杏奈先輩なんか声老けた?(すっとぼけ)
まぁ個人的には許容範囲かなぁ >>281
またやったもん勝ちか
まあこの短期間でシート4までいける=それなりに金か労力をつぎ込んだ人だろうからいいけど >>286
表示が間違ってただけで、貰えるものは小回復だったっぽい BP回復はまだしも弁当ないのは困るなあ
さくっとLV上げようとすると結構消費しちゃうのに 弁当も石も貯蓄あるが
長らくログボ勢だったから探索してレイド叩く気にならない
誰か代わりにやってくれ BPはイベ専麦茶だけで賄い、探索の為の体力回復に課金という
今までとは逆の状態になってるな
大勢がLv100到達して応援叩きだけで1時間過ごせるくらいになれば楽になるのかな なあR+に今までと同じやり方で餌食わせてもスキレベ15とかにしかならないんたけど >>285
麦茶小と大がそれぞれ100個くらいは
今回上位狙う意味そんなに無いはずだからそこまで300位争い激しく無いと思うけどどうだろうか 通常の150個1万を麦茶弁当価格に設定するなら
せめて15個1000円単位の初回販売は欲しいね 不具合修正の補填が来てるが
メダルガチャでもうシート4まで行って報告した人がいるってことね ティーンの頃から化粧なんてしてると肌の劣化が加速されるんだけど、
女子道では教えないのか。 ロックのせいでどんなに運が良い奴でも最初のシートで最低401枚はメダル使わないといけないって事なのか
しかも報酬カード以外全部ゴミという
1年位プレイしてるユーザーならガチャPとか資金なんて数千万単位で溜まってるから無意味すぎるよね たとえ401枚目で出たとしても
次のシートに行くには全部開けないといけないっぽいけどな
リセットしたらそのシートが初期化されて集めなおしだろうね >>296
ステルス迷彩のパンチラマシーンが出来る時代だから化粧も自然素材で優しいかも(苦しい言い訳)
>>266
課金石でやっていくような宣言して大丈夫かと個人的に思った
ログインボーナスを変えていないところを見ると今回のイベの成果(売上げ?)で課金石一本で行くかどうか様子見な感じだね
今回の寸劇での小梅みたいに先輩方に翻弄されそうであんまり「楽しく課金」は出来ないんだけど >>301
むしろ超女特化時代だから化粧品で肌が良くなるレベルになっててもおかしくない >>302
気持ち悪い話だが、男性も20代過ぎた人が女性化粧品の日焼け止め化粧下地の需要があると聞こえてしまった(某ドラックストアで会計中に)
しかし、絵に描いた恐ろしい二人の仕上がりは女子道で実技演技していないと言うことか?
栞より志のぶの方が青髪と勝って強烈だったけどw(結構日常的なシーン好きだな) 9の最後で唐突に始まるホラーにワロタ
お知らせ寸劇で絵柄が変わってるような気がするのは気のせいですとか言ってたのはフリだったんだよ!(名推理 >>299
メダルのページに次のシートに行くには報酬カードを全て引く事が条件って書いてあるけど
それでも全部開けないと次のシートいけないの? >>306
カード2種出ればゴミが余ってても次シートいけるよ >>307
あり
てことは400枚以降から運ゲなのか・・・
流石に200枚フルにかかる人はそうはいないと思うけど1枚とかで済むのと200枚近くかかるのでは違いすぎる
けどこういうの運悪いんだよなぁw >>297
回復剤もイベ専用しか貰えんしシートの意味あんまねえなあ >>309
石の節約程度・・・ランキングライン狙いの人は前半戦は備蓄かもね
綺麗さっぱりな楠野は今後この形式のイベでは無いかもしれないし >>293
うーん、どうだろうなぁ
確かに今回は争い激しくないような気はするけど、イベのたびに各ボーダーの必要ポイント増えていってるし何とも言えぬ
まぁまるっきり無理ってことはないはず いかーん、折角ブースト使ったのにBPが使い切れない
妖精もほとんど飛んでこないし来てもすぐいなくなる >>298
うすはの声はどうだったのかな…両方担当になんのかなw >>305
後でまとめて見ようと思って全部スキップしてんだけど
10でスキップ寸前に出てきた画面が怖すぎる
ビクゥッ!てなったわ >>309
時間をかけて数百枚のゴミと1枚の報酬を引く従来のチケットに比べりゃイベ茶貰えるだけマシ
始めから期待しなけりゃいい話よ 誰の声優が変わってるのか全然わからん……
お菓子の人とか演技を忘れただけなのか? >>316
今回は祥子の中の人がモブも含めて5役くらいこなしてる 倒せば上がるw
しかしランカー怖いなw
瞬殺でポイント通常9kとかキラで28k〜29kとか稼ぎ方が違いすぎる 今回もイベが終わる前には上位ランカーはまた数字遊びするのかな?
次元が違いすぎるんですが・・・ 血のバレンタインと復刻)夏の野良ションイベの最終300位のポイントを分かる人が居たら教えてほしいです 何でトップは2日目で1000万とか行ってんだ
何をどうやってるのかさっぱり分からんw >>322
復刻夏祭り 300位*13710283
バレンタインって最終日10倍あったやつ?なら500位が420万としか無いな むう弁当が削れていくな…
イベ限だけ配布とかやめてくれよ
BPと違ってログボで手に入らないから減ってくだけだ アンチが騒いでたけどランキング3位で大成功なんだけど息してるか〜? ランカーだとブースト中1体で71以上ポイント通常7000〜くらい?で91で8000〜9000
キラが91〜で28000〜29000くらだから1時間叩けばかなりのポイントになる
ちょっと前まではおそらく91以上が殆ど居なくて71くらいから100レベまで1人のランカーさんが殆ど倒してくれて自分だけで100万ポイントくらい稼いで?いった
助かった&ありがたかった 9-3のホラー
どんな類の物かと思ったら本当にホラーだった 何か回を増す毎にポイントラスト報酬の何度でも貰えるお茶のボーダー引き上げられてないか?
イベント毎に特攻やポイント周りの仕様微妙に違ってたりするから数値だけ見て一概に比較は出来ないけれども・・・ >>332
前回のイベントは引き下げられてた
今回はメダルがあるからあんまり関係ないな >>332
今回は弁当もらえないけどかなり緩いよ
うまく使えば総力関係なく使った分の8割以上戻ってくる計算 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org333972.png
今こんなんで中級一歩手前なんですがもうデッキはいじらないほうがいいんでしょうか
のんびり勢でガチャは杏奈のカード手に入れて満足 特効込みの総力90万程度の雑魚だけど頑張って300位目指す >>335
上級へ来てレイド流してください、お願いします 上級のほうがポイントもメダルも効率いいから行きたいところだな
問題はレベル100までの道のりになるけど 夜だと81以上はすぐ倒されるね
71くらいまでは苦労するかもしれん
明日くらいまでは引き上げてくれそうだけど 邪魔になるような感じじゃなさそうなのであげてみます シート1
残り91まで来ても報酬カードかすりもせず
引きの悪さにワロタ 遺影がすごいね
91以上が殆ど居なくて71以下が多くてめんどう
上位のブースト時間だと餌が無くなるから差が激しい イベント探索入るとすごいカクカクするんだよな
PCは起動直後だったし他のDMMゲーはそこまで重くない
別サイトでフラッシュ動いてたから変に干渉したのかな 二周年記念寸劇入ったけど
更新頻度上がり過ぎるとなんか恋ヶ崎っぽくないなぁ 20時〜22時のGT中は起動時に糞重かったり会話パートが白背景になったりするがそれ以外は普通
丸1日出遅れた所為でまだLv40にもなってないわ@上級 ここの用語でレイド救援依頼画面が遺影っぽいからそう名ついた ふんどしや野ション、妹計2名、各種おっぱい
それが遺影のように並んでいる様はまさに曼荼羅 後半にプラスされるミッションが気になる
今までそういうのあったっけ? 今までは差し替えのみだったから初めてだと思う
前半のレベル100が維持されるのもあるからさっさと上げておいたほうが得策ってことだな たまってないので「5000位」狙いな僕です (´・ω・`) 1万7000も課金したんだ
300位になれなかったら引退するわ 弁当ないのが地味に辛い
賞味期限付きでいいから報酬に弁当も混ぜといてほしい つむぎは出るたびえらく可愛い大好き
パンツ脱がしてえ オンゲトップのイベント広告、今の二人よりはつむぎ一人の方が良さそうなのにと思いました。 現時点で100位以内
最終日までこのペースで300位以内に入れるのだろうか
なんか無理な気がする 一部の廃を除いて明らかに課金が減ってるよ
馬鹿がランキング3位だとか言ってたけど以前はイベント時は1位だったからな
イベントカード実質弱体したしステップアップで博打打つ必要がなくなった 明日香先輩のおっぱいに続き
つむぎちゃんのぱんつに救われてます
ありがとうつむぎちゃん(と、ぱんつ) どこぞのうまさんかね
DMMランキングもだが人気がある、ない時で順位が変わるから
イベの人気や報酬にもよるとか、同一条件じゃないとか、今回の割引課金は1つだけとか、イベ連発してるとかさまざまな要素があるからね
貯蓄の底をつきそうな時にイベが来ればこんなもんでも大したもんかと ランキングなんてあてにならないってつい最近エロブルが証明してくれたじゃん ブーストしてたら読み込めなくなったぞ
キャッシュクリアしても駄目 あぶね、ギリギリブースト消化した。
ブースト中の人、乙・・・ 入った途端に動かなくなった
リロードしたらメンテとかw
ブースト使用済みで良かった ブーストは使って無かったが満タンになってたはずの体力とBPが… ひゃっほーいっ。ぶーすとちゅう♪
これで目標順位に届かなくなるやつもいるだろうな。
これだからブースト制大嫌い。 新規ユーザーログインできないって・・・
原因は、2周年ログボがらみでデータ不整合が起こってるのだろうな 遅くなったけど遺影の意味教えてくれた人ありがと
鯖落ち?は最小限で済んだみたいね、ブーストが丸々無駄にならずに済んだ なんか今イベントランキング層薄いな。簡単に100位以内入ってる。
300位以内入ればランキング報酬での全カードそろうから無理してないのかな。
感覚的に復刻イベント程度な気がする >>384
週末&最終日の追い込みを甘く見ちゃいかん。
今日はイベント最初の週末だからこんな時間でもすぐ溶けていく。
どうなることやら 一脱ぎで100万程度か・・・。
せめて150万まではいかないと進められそうにないな・・・。 回復には石を〜みたいな事言っておいて、前みたく補填がイベ茶だったら流石にキレる しかし今回のシナリオ見てると高城巴ももうちょっと報われてほしい気がするんだけれど、
後半どうなるかなぁ・・・ 今日は誰も叩いてくれないな
時間か日にちかどちらが悪いのか
残り30分で半分くらい残ってるのが7人もいてる >>384
ここは終盤の追い込みがすごいから現時点では何とも言えないが、
・全体特効を攻防に分けたため上級に行ける人が少ない
・ポイント特効が弱体化
という今回の仕様で上級にいけると思った以上に順位が伸びている印象、
ポイント特効が弱体化したせいで上級と中級の差がより大きくなった感じ。
上級になりづらいうえに戦力が整ってないのをポイント特効で補えなくなったのが大きいのかと思う。 デッキ全体特効だったのは最初の夏祭りだけよ
体育祭・聖夜・バレンタイン・夏合宿と特効が攻撃と防御に分かれて久しい
ポイント特効はMAXにするのはシンドイね 中級でうろついているけど 「なるようになれ」 的プレイ
とりあえずヒロイン25%UPのプレミアムが一巡したらどうなるのかもあるし、3周年迎えられるか
課金販売の変更からの不安はあるからそれを運営が払拭して続いてくれるか出方を見ているチキンモードです 今回の不安材料はイベ専回復薬がアホみたいに出てくることだなぁ
後半に入って4シート目解放された人が増えたらものすごい勢いでボーダーが上がりそうで怖い 総力60万で1200以内って厳しいですかね?
今は400位くらいだけど後半の追い上げが凄そうでコワイ…… ポイント重ねるごとにもらえる報酬から弁当消えたのが地味に痛いなあ
通常のじゃなくてイベ専の弁当でいいから残してほしかったなあ
イベ専麦茶と石だけじゃ結構つらいわ 微課金より思い切って突っ込んだほうが結果的に費用対効果が良さそうだな(脳死) ミッション系は入れれば入れるほど費用対効果は高いよ(廃課金思考) 杏奈さんが可愛すぎてちんこ痛いので体育祭復刻を強く望むのだけど
声優変更したので大人の事情でもう復刻できませんとかがちょっと心配 >>395
なるべく早くレイドレベル100まで上げればなんとかなる
人がいそうな時間にどんどん流すべし
自分も昨日100まで行ったらどんどん消えた これ報酬解除まで50の時に100枚まとめて突っ込んでも
当たればちゃんと報酬カード出てくるかな
それとも100枚突っ込んだ後で解除される糞仕様かな これって後半に入ったらミッションレベルリセットだっけ?
表記は見つけられんかったけど。 今回はリセット無いからいつも以上にとっとと上がるのがええんやで ※イベント後半に新しくミッションが1種類追加されます(前半からのミッションは後半もミッションLvが
継続されます)。
後半からもう1人第3者X追加
XはLv1から始まるのは当然だが、凛とつむぎまでリセットしたらかなり大変だと思う
遺影画面で3種類が並ぶのは初の試みじゃないのかな?
ミッション遭遇が3種類でバランスよくできるのかね
Xのレベル上げに必死で凛とつむぎがワンパン放流で遺影だらけでどん詰まりしそうだから
メダルガチャで今のうちからイベ専麦茶ばらまいてるんだろう メカクマみたいに追加レイドは1ずつレベルアップじゃないんじゃない? 体育祭の時に留美・栞+後半蘭追加で3種類だったような
その時は出現率低めでキラ固定のLv30からだった>蘭 なっつかしいな、クリスマス。
システム理解してなくて、ほぼオール自叩きで乗り切ったイベントだ。アイテム集めきるのに回復に壮絶に課金した。
この時は後から追加の巴が唯一花束落としたんだよな。キラも固定じゃなかったっけ。 クリスマスの真っ最中にはじめて
よく分からんからスルーして本編進めてたけど正解だったらしいな DMMランキング3位→7位→9位か
土曜日が反映されればまた戻すとしても、やっぱバレンタインほどの
フィーバーはもう訪れないっぽいな レベルアップでスタミナがあふれる…
石を半分に割って使わせてくれないですかねぇ
もしくはレベルアップ時に上限超えてスタミナ回復とか >>410
限定販売ないからなぁ
お得感薄くても弁当とか水筒とか出せば売れただろうに たとえ石の方が得でも損してる事に気付かず、限定販売を買う層も居たかもしれないしな Nカード、自動売却は受け付けてるのに自動強化はされずに残るの面倒くせえ 2周年だからいつもより頑張ろうと思ったら改悪祭りだからどうしようもない
ポイント報酬がイベ茶ばかりで弁当なしとか・・・ まあ、今回はサービスイベントもしくはぬるくした影響見るためのイベントじゃない?
今までなら、300位以内で沙月のラスト一枚がそろい、100位以内でしのぶがそろうぐらいなったはず。
そうなると特効集めまくって走りまくらないと上位いけないから課金しまくる。
今回は300位入れば全カードそろうから、そこまでみんな課金してないんでしょ。 備蓄とメダルガチャだけで300位余裕で入れそうだしな ランキングはイベ連発してたり、エロまでの順位が低かったり、キャラの人気も3位以下だと思うなどなど、色んな理由でバレンタインよりも上がらん理由なんていっぱいだから仕方ない
野ション、桐華、お漏らしアイドルとか母乳先輩とかの人気が高い組の3キャラとかでエロまでの順位をやや絞らないとこんなもんでも良いところ ちな1万1千相当のアイテムは使ったけど無課金で現100位以内
今回はペースが遅いのかな?アビも微妙だしエロまでが楽だし色んな理由があるだろうけど >>419
走りたいって思えるイベは走ってるけど
今回は興味ないからブースターでもレイド10回分くらいで切り上げとかバトルPあふれっぱなしの状態とかかなり適当よ >>400ありがとう
早いとこlv100まであげることにします 最後にDMMランキングで1位取ったのは何時なんだろう?
(少なくとも自分が始めた2015年6月からは最高で2位)
毎年R18だけでも十以上新作が出てる中で
基本レイドとバトルのカードバシーンゲームが3年目で今の順位つーのは凄い方だと思うわ
>>419
今回エロ回収は楽だしフル進化は沙月5枚のストライクSが欲しいだけなので
石少し使って上級にはしたが弁当は節約して1200位に入れば良いやって感じだ ランキングスレによると2015年4月〜2016年4月までで
2015年6月が2位
2016年3月が2位
後は3位とか5位とかで1位はなかった Top3以内が12回 微課金的にはどこからお得なのか気になってたんで計算してみた。
2万くらいじゃぶれば今の方がお得といえる。
SUガチャ1周期待値1.5枚換算
以前
20000Pt 特効13枚 麦茶60個
- 10400 4枚(特効セット4種、魔法石60、麦茶大60)
- 0 3枚 ガチャ2周(特効セットの石60個)
- 9600 6枚 ガチャ4周(初回魔法石4日分)
現在
21000Pt 特効13.5枚 魔法石60個
- 1000 1.5枚 ガチャ1周(ポイント特効セット、魔法石30個)
- 20000 12枚 ガチャ8周(魔法石300個中240個消費)
2種とも最終進化できる確率
特効 どちらも
合計 3枚以上 5枚以上
06枚 31.25%
10枚 89.06% 24.61%
12枚 96.14% 61.23%
14枚 98.71% 82.04%
16枚 99.58% 92.32% 盛り上がりに欠けるのは今回のメインがバレンタインほど人気キャラじゃないってのが
大きいだろうな
バレンタインはなんだかんだでSR特効に静乃・ナナ、報酬に桐華・桜子・伊乃・悠美と
メイン・サブヒロイン共に上位人気キャラだったし DMMランキングで1位獲ったコトは無いんじゃないかな?
取ってたら桐華がはしゃぎまくる寸劇を運営が作ってくれたかも
2014年10月、夏休み3週連続イベ(オリジナル)で3位→2位を数日間取って
アイギススレ、ペロ催スレで話題になって新規ユーザーが相当流入してきたのが
恋ヶ崎のランキング絶頂期だったような・・・ >>401
今さっき沙月ロック状態から一度に消費しても沙月が出たよ
あと沙月か栞が出ると他が残っててもそれ以上は消費しないみたい
メダル200一度に消費して沙月が出たらメダル30ぐらい残ってた >>426
どうにかして特攻カード使って調整して上級にきたほうがいいよ
なんだかんだいっても、まだ2週間あるし お船で資源買うなんて各資源2万で十分の罠にはまったやつくらいだろ これだから運ゲは嫌いなんだよな・・・
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org880061.png
沙月はロック解除後すぐだったのに100も早く解除されてる方がここまで引けないとか狙いすぎだろ 規定枚数で絶対出るけど10枚ずつしか使えないチケットガチャとどっちがマシなんだろうな…
あっちは運がよければSRチャンスもあるけど
イベ限でも茶が混ざってて再度引かなきゃいけないけどファンP貰えるし、
ストレスなく回せるこっちのほうが楽な気がする レイド報酬、メダル1〜2枚しか出ないんだけど、上級だともっと出るの?
これじゃあ絶望的なんだけど・・・ メダルは1枚か全部かしか選択肢がないのがあれだけどね
2枚ともロックが解除されてる状態で50枚とか纏めて使うとかなり損する可能性もあるし
1枚、5枚、10枚、全部とか多少選択肢が欲しいかも >>433
底引きしないと次シート行けないから4シート目以外は運関係ない 上級だとlv60〜70付近だが4・5・7とか出てるな
メダル産出枚数に特攻なんて無かったよな? なにが初心者はBOXコンプにしておこうねだよ
結局無理じゃんか
ご理解できずにこっち移住してきたけど、たいがいご理解だわこれも >>435
91から最低7枚、レアで8枚、超レアで9枚貰える
応援だとそれぞれ-1枚ずつ
とりあえずレベル上げないとキツい >>435
レイドLv51以上で最低3枚からだと思う
揺れ幅あって今のところ最大は9枚を観測中
メダル9枚はキラレイドに対して3凸したせいかもしれないけど >>436
所持カードの上限でもメダル使用の制限があるから、引きたい枚数分以外は
カードで埋めればある程度調整できるよ >>415
限定だけなのは百歩譲って弁当なしなのは辛いね
>>416
確かにいつもはそんな感じねえ
300位ラインは厳しそうだけど沙月完成の1200位ラインは楽そうで助かるわ >>443
げふん、そうだったのかー
所持上限拡張しまくってしまったからちょっとめんどくさくなってしまったかもw
埋めるのが、というより埋めたらカードのページ切り替えが
>>437
何を言ってるのかちょっとわからない >>440
中級は上級と比べて効率悪すぎる上に
ガチで走る人が当然少なくなるからねえ
特攻爆死すると絶望って現状はちょっとバランス悪い気がするわ
どうせ課金の大半は廃人達の影響が大きいだろうし上級に必要な総力は最初の50万に戻してほしいなあ Lv91になっちゃえば1パンして流すだけで最低7枚
Lv91までは流す時間間違えなければ総力1000万↑のお兄さん達が連れてってくれるからヘーキヘーキ
あとは体力の問題 限定カード引いたらそこでメダル使うの勝手に止めてくれるから
全部使うで困る事って特になくない? >>448
「勝手に止めてくれるから」
この情報の有無は、さっさとシート4枚目にしたい人には重要だろう 鍵開いたら勝ち逃げできるように1枚ずつ引いた奴おりゅ…? 初日(やリセット)から3、4日目くらいすぎると81以下はきついかもね
ランカーが来なかったり居ないときは出来れば近くの人と協力すると楽かな3人くらいで上げるとメダルもポイントもお得 ・ロック解除前にまとめて引いても、解除枚数を超えてれば限定カードは出る
・まとめて引いても、限定カードが出た時点でメダル消費は一旦止まる
心配せずに引けるようにできてるでよ 新体操としのぶのカード目当てに戻ってきたわ
バレンタイン以来だ >>448 >>452
まじで・・・ロック外れたら報酬1個づつ回収して被害最小限にするように引いてたわw
ここの運営がそんなに気がきくとは思わなかった
麦茶小使う時デフォが全回復になってる位気が利かないのになぁ
間違えて一気に使わせる為に故意にそうしてるのかもしれんが デフォが最大になったのは途中からだから
気が利かないとかそういう問題じゃないんだよなぁ 最大にしたのは廃人様にあわせたからでむしろ気が利いてる デフォ最大になったのって途中からなのか
全快すると自然回復の時間が初期化されるからそういうの気にしないがぶ飲みの重課金しか使いそうにないね
前回の使用個数記憶とか出来ないのかな?、そうすればどっちも汲めるのに むやみに設定条件増やすと想定しない動きを呼び込んで不具合の元になるんだが
その結果ブースト中に緊急メンテとかなったら目も当てられない 運営が自分で2周年ログボを変な仕様にしてその結果緊急メンテだったからなあ 辛うじて順位を2桁までにしたけど、今回のイベは言うほど盛り上がってないな。 新規ストーリーきたのに読む気にならないのってなんなんだろうな
どうせ終了三日前ぐらいになったら余ってる弁当使って話だけは全部読むんだろうけど
俺自身がもうこれに興味ないのかな どのゲームでもそうだけれどやる気しなくなったら少し離れるのも有効だよ >>462
3行目、自分で答え出してるじゃん
まあゲーム自体に飽きてるけれど、こういう掲示板とかでぐだぐだは言いたいっていう依存症状態かもしれんよ
すでに遊んでるゲームのランキングなんかを気にするのは、自分の興味をランキングに依存してるわけで・・・なんかなぁ
課金するかしないかの判断情報っていうなら別だけど。 ううむ、やはり中級じゃ1200位どころか1500位もきついか 単体特効2倍だけでデッキ組めば総力50万超えるのね
新規でも特効+1900%でワンパン1000万になれるように設計されてたんだ
その全体特効上限が4000%まで解放されてるってことは
もしかして後半はLv200が復活するのかな? >>458
重課金だが、自然回復を生かすために、残数が奇数の時に使ってるよ
でも、キラに強パン入れたりして残弾0になったら、わざわざ全回復−1に
設定して飲まなきゃいけないから面倒に思ってる
でも、要望だしてまた不具合だらけになるのもイヤだから諦めてる… >>466
※今回のイベントのミッションLvの上限はLv100になります。
か、それならポイントキャップが倍になってんのかな 中級だとメダル全然貯まらないからBOXコンプすら無理そう・・・ 10000円で最高20枚の全体特攻のチャンスやで(ニヤリ) 元から回転率の関係で上級安定だったけど、さらに数で差がついたんか…?
まぁ元々超特攻ガチャゲーだしログボとかで軽く回せるから上級移行自体は簡単ではあるのだが 中級だと自引きレイドで3-4枚だから800〜600体倒す感じ、20日あるから1日40〜30体
バトルPが1日で48
一切もらさず全部自引のみやってたら上にある2400枚でいいんだったら揃うっちゃ揃うな
他人のを叩いててもそれはイベBPとかで賄えるし そういや今回ナナ茶ないんだっけか
石より使い勝手が良くて重宝してたんだけどなぁ
こういうのを残しておけばお値段的に微課金もちょいちょい買ってくれるし、
無課金も課金に手を出してくれるかもしれんのに
今回はなんというか課金方法が極端な気がするよ 上級行っても800,1000,2400と上がるBOXに震える
後半次第じゃ最終1200以内で沙月完凸出来ずといった悲劇がありそう つむつむが可愛すぎて辛い
>>470
3枚目(Hシーン)までなら余裕だな
4枚目がギリギリなラインだとどうせ5枚目も手に入らんだろうし
5枚目が手に入るラインなら4枚目も余裕だろう >>466
新規だとコストの問題で多人数デッキ組めないんよね。
レベル200ってあの叩いても叩いても終わらんあれか。自叩きしてた私にとってトラウマチック。 これって1時間とキラキラは全力で自分で殴って、後はまったりって感じなのかね 報酬の順位がどこを狙いたいか次第だな
上位狙うなら他の時間も割りと動かないといけないし環境にあわせる感じだな でも2倍時間外でアイテム消費すると損した気持ちになるし悩む…
というか1時間は長すぎるから10分をCT4時間で、とかにしておくれ 詳しく書くのは面倒だからとりあえず今回は上限行ったら自引きを叩くのは最小限でドンドン応援ワンパンしとけ
上位は既に2日目辺りからそこを見切ってレベル91〜100は早押しもぐらたたき状態よ
キラの扱いは平時のキラとブースト時のノーマルを見比べれば自ずと判るはず おおむね >>483 と同じだが、私の場合は
非ブースト時でもキラキラ引いたら自然回復分全投入してから放流してる。
ブースト時はLv91〜100が枯れている場合Lv81〜90も叩くし、
キラだったら71〜80も叩くな。
シートが既に4枚目に来ていてメダル不足がもうなさそうというのが理由だけれどね。 石がステップ1周分しかないので今回は雌伏すべきだと判断
1200位はとっくに滑り落ちてるけどまあエロくらいまでは到達できるだろう(楽観) メダルもシート1からの必要枚数が600→800→1000だから良心的だよな
中級でもカード3枚までなら手が届く
シート4はいきなり2400枚だから、あくまで無課金でもHシーンまでは見せるし、
カードを完成させたいなら課金しろというのがはっきり分かる
Hシーンもランキングで争えよりは個人のがんばりでどうとでもなる今回の方が気分的に楽 やばいLv88〜50までが悲壮すぎる
ワンパン放置か、頑張ってるのにHP半分以上残ってるとかばかりで
遺影の群れになりつつある…
早くLv100あがらんとシート4クリアも怪しくなってきたか? >>488,489
この時間は救いがなかろうて。
夕方〜夜の時間に試しに放流してみ?
ランカーが潰してくれるようなら、Lv91になるまで石割ってでも走るといい。
反応がないなら時間をずらす。 >>487
素が攻防ともに5316、特効補正込みで7974、リーダーにするとさらにリーダー補正も乗る
最終進化してないサブヒロインがデッキ内に入っているレベルなら十分実用範囲 1回だけ放流してその倒され具合、周囲の倒され具合を見ることだな
溶けるの遅かったり91だっけ?未満の遺影が並ぶようじゃだめ、自処理して上にあるように時間ずらすほうがいい >>488
>>489
ご希望ならLv上げの手伝いするけど >>493
まだ期間はあるしなんとかなるやろ(楽観 >>495
そしてもっと早くLv100に上がっておくんだったと後悔する 自然回復してたんで、全自食いも覚悟で走り出したけど
意外と食ってくれる隠れイケメンが多いな! レイドLvUP手伝い(本日2名まで・先着順)
一時的にフレ登録した上でLv91到達まで突貫※休憩なし
〆:pm4:00
希望する方どうぞー イケメンと、凄い魅惑的なお誘いキテター!
自転車操業でどうにか自分のレイド倒してから
放置されてるのをボッコしてたら麦茶とメダルもなくなってもーた
まだブースト時間残ってるのにチクショウ ワンパンで200万程度の攻撃しかできないけど、暇な時は援護してる。
こっちもシート処理で何とかしたいけど何ともならん(とりあえず、沙月と栞は4枚ずつ揃えた) >>502
800枚一気に行ったら残り4で止まって、結局こうなりました(^ω^)
http://i.imgur.com/KWYVifJ.jpg >>504
そこまでいったならラス1まで残るほうがおいしいなぁ
ラス1だけ引かされるのも印象に残るものよ?(白目) さすがに総力100万程度だと300位は無理だな
昨日のブースト後にぎり300だったのが400以下まで下がってる たぶん9時くらいから走るから流してくれれば叩きますよ やはり半弁当無いのツラいな、痒いところに手が届かん ポイント報酬しか入手先がないからなあ
メダルの景品に入れて欲しかった 今まで中級だったけど、特攻カードであたり引いて総力60万2000で始めて上級への切符手に入れた。
マジ嬉しい メダル方式これ、個人だけでなくて全体での抽選を別途用意しても面白かったかもね。
メダル100枚で一回全ユーザー対象の福引が引けて過去のレアカードとかが上位の景品に入ってるとか。
で、総数も2/5000とかになっててリアルタイムで数字が変化していく様子が見れたら熱くなれたと思うw >>514
今は喜びに浸りたいw
明日くらいから苦しむと思う そんなもん全部上位2〜30人が全部掻っ攫って終了よ >>518
確率論的にはそうだけど、ランキングだと絶対手が届かないものに
ほんのわずかな希望差すじゃない。手が届かないと、ほとんど希望はないけどOじゃないの違いは大きいと思うんだ ランキングのポイントの伸びが鈍いなって思ったが
今回ポイント特攻低いからかね? シート2枚目沙月解禁後すぐにでたのにもう一枚がでたのが残り1ケタ切ってからとか糞ゲー 一回ひくのに一枚で良いから、案外早く空っぽに出来るだけマシ
…とか某GFで調教されてる俺は思ってしまう 今回メダルガチャでイベ限回復薬が延々手に入るからどんだけ走ったかが重要で辛くなりそう メダルガチャ沙月リミマ狙いとかが早く掃けるからランキング的には多少楽になる可能性が微レ存
まぁランキングの時点で茨の道は確定してるようなもんだが よし、なんとか両方LV91越えた
一応最低ラインはクリアかな? あー、疲れた
久々にやったけどブーストは疲れるなぁ まだミッションレベル低いのに手伝ってくれるフレがいて本当に助かってる
みんなフレ同士でメッセ送ったり送られたりしてるものなの?
メッセ送ったら迷惑がられたりするだろうか 今回の獲得ポイントって92以上一律じゃないっぽくね?
95以下、96〜99、100でポイント違う気がする
あと自食いより応援の方が同ダメでも応援の方がポイント多い気も 上位の動きが鈍くなると下は食べ放題だからそこからが怖いな >>532
応援はいい脱ぎっぷり確定で見事な脱ぎっぷりも出やすいからポイントが多く感じる
だけじゃ?
それにメダル枚数はレベル91以降同じだけどポイントに関してはレベル91以降も
上がるごとに増えるのは前からだと思うよ >>531
自分のほうはそういうやりとりはしてないな
単純にフレのを見かけたら優先でやってるって感じ
メッセきたら返事やりとりはするけど基本的に自分からは送ることはないかな >>531
ユーザーデータに何か書いてある人について、
「これは突っ込み待ちかな?」って場合にはメッセ投げることがあるね。
メッセージのやり取りがうざいと思う人は居るはずなので、そこらへんをプロフィールから推測するようにしてる。
返事が薄かったり、反応なかったらそれっきりだけど。 こりゃ後半戦はDMMトップに紹介出て、叩き合いに発展するパターンか
来週末辺りからべジータ登場か? レベルアップでの割り振りポイントをずっと貯めてるから
常に新着に「!」付いたままで滅多に覗かないから
メッセとか来ててもわかんないんだよなあ >>535 >>536
なるほど、そんな感じなのかぁ
しつこくしなければ送っても大丈夫そうね、ありがとう 合計35万の中級民には人権がないのがわかった
課金なにそれおいしいの? コンビニで売っているDのマークが描かれているカードがあるじゃろ?
それを数枚購入するだけでいいのだよ。 >>540
おれは総力32万の中級民だったが160個の石を献上して
上級国民になった。 毎日欠かさずログインだけしていたおかげで上級民になれました マジで勘違いしてたんだけど、
ミッションって最後に倒した奴だけが報酬もらえると思ってら、
協力した人全員もらえるんじゃん・・・・・・んだよ・・・・・・マジで損した
これだったら1脱であちらこちら協力したほうがいいじゃんかよ・・・・・3脱の意味全くないじゃん
超損した ランキング狙いの重課金はそんなケチ臭いこと考えずに3脱ぎであちらこちら協力の一択 恋ヶ崎の生徒はお知らせを読まない
マジレスすればランキング狙いなら3脱一択なんだよな
メダル狙いならきちんと処理されそうなレイドを1脱でいいけど 重課金なら通常1肌キラ3肌じゃないの?
通常で4000万分のポイントって貰えるの? 100位とか300位狙いなら3パン連発でもいいと思う
トップ10とか狙うならそもそも通常で3パンできないくらいまで特効重ねるべき >>551
300位狙い程度なら3パン連発までいらないよ >>552
そうなんか
300位の位置を狙ったことないから適当書いてすまない 300位以内までなら総力150万ぐらいでも1パン連発でなんとかなるな
キラは3パンするけど
ちなみに初日ブースト中に上位常連の人と被ったんだが1か3かは判らんが
ダメージが1200万超えてて格の違いを思い知らされた 時間なかったり麦茶が多くて特攻や火力が低いとかで3肌が必要な人もいたり人によることもある
今回はそこそこ貯めた無課金なら300位以上には入りやすそう
前半は3肌を使わなくても良い感じぽいけど後半のラストには使いそうかもしれない 1200万は1パンいい脱ぎ
3600万は3パンいい脱ぎ
4200万は3パン見事脱ぎ いい1肌で1200万超えてる
900万以上が3人は居て900万くらいの人も2日前だから上がってそうだけど >>557
廃課金でオーバーキルして最大HP超えた分が無駄になってるオチじゃないの? 毎回だいたい200位から300位狙ってるけど、ワンパン連打だなあ。
ブースト時の自きらのみ3パン。
そうしないと金もたん。特に今回メダルで茶がおいしいから数叩きたいし。
3パン一回よりワンパン3回のほうがメダルおいしい。 メダルでお茶がっぽり貰えるから備蓄の茶が減らないのよな
お弁当の備蓄がやばい イベント真っ最中に綾芽カードぶっこむかフツー
ま、新体操ほど心動かされないんだけどな 特効SR(全体防御)引いて、補正込みで42万
もう1回引いて特効SR(全体攻撃)引けたからデッキ入れたけど、総力変わらず…
なんでやー! お兄様、全体特攻はデッキに入れなくても効果があります! 今回の仕様なら小梅が300位入れても不思議じゃないよね。1年は暇そうだし(カチカチ >全体特攻は最大4000%
100枚ぶっ込んだりできるってこと? >>568
そんな高位に入れる小梅ちゃんなんておらんやろー
メダルだけで済むはずの二人のHシーンすら逃すのが小梅ちゃん
前回かその前か忘れたけど、自分のHシーンくらい全力で取りに行けよとは思いました(こなみかん >>563
レベル100までいったら足を使わなくてもいいはず 小梅はイベント毎に全力だから貯蓄がないんよ
ここんところイベ区間が短くて連発されてるからなおさら無理ぽ 初めて1000万ダメージ超えた。ちょっと感動した。3肌だけどさ。
>>571
たまに歩かんと、要請更新されなくなんない? >>570
自然回復ちゃんと回してると1時間ブースト分はマイナスなしでぶん回せるぐらい回復薬手に入るから今回…
まあでも300位狙うと疲れるからやらんけど 更新はマイペに戻って要請に入るとか要請に入って読み込めばされる
後は5分以内に1パンしてるか、してないかだけで要請のやつでも1パンすれば良い やべー
みんな4枚目に到達したからか、ブースト走り切ってもほとんど順位があがらんようになった
あわよくば300位狙ってたけどこりゃ無理だわ 追加:殆ど無いけど最初で体力が無くなるまで出なかったり、途中で要請が無くなったり運が悪ければあるかもしれないのはある 今150位で備蓄沢山あるけど300位は本当不安
まだ3パン解禁してないけどラスト数日は使わないとまずいかも 今回張り付けば300位いけるだろうけど1時間ブーストの間だけでも疲れるのにこれ長時間は無理だわ つむぎちゃんのキラミッションだけでねーな・・・パンチラ最高やのに ランキング狙いはいつもより張り付かないときつそうだなあ
誰だシートの仕様考えたやつ どんなに苦しくてもつむぎちゃんのぱんつのためなら戦える 3人目は誰になるかのう?
今回、体育祭の蘭やクリスマスの巴みたいに
前ふりみたいのがないから予想がつかん。 お弁当が食べたいよぉ
麦茶ばっかりでおしっこじょばじょばよぉ 基本無課金なんだけどこのゲームにはときめもや同級生の幻影が見えるからやめられなくて困る 復刻から参加だったけど、Welcomeのラストにグッと来て未だに続けている
今回もそういうのを期待してる >>582
張り付きゲーにすることで時間の無い奴にブースト時間に強パン使わせる罠だな・・・ 通常ストーリーでは男子部以外の絡みがあんまりないから、
こういうイベント時でのキャラ同士の絡みは結構面白い。
しのぶに「栞」と呼び捨てさせるのはあんまり合わない気がするのは俺だけ? 合わないというか、実は意外と図々しいところのある性格なことが発覚した感じかなw
ともあれ横の絡みは楽しいな。後半はつむぎも混ざるし楽しみだ。 いや、しのぶはアスペルガーだから言われた通りの反応しかできないだけだよ。 予想屋のストーリー予想。
どう絡むか分からんが、つむぎがしのぶと栞の衣装を作る。
杏奈はなぜか脱衣マシーンにターゲットにされる。
が、嫌がっていないので(セリフこそ嫌がっていそうだがw)最後までひん剥かれる。
(最終進化させてないのでどうなってるのか分からん)
Hシーン
沙月:カードから察するに教室だろう。状況は知らん。
栞:メイド衣装をきて何かの練習?主人公の自室か?
しのぶ:PR成功!その後、あの衣装でHシーン。
以上、カードと思いっきり個人的主観を交えての予想
まあ、下らんネタを考えてるなw、とでも思ってくれ。 明日の午前中にブーストを使い忘れて泣き言をここに書く奴が続出すると予想しておく。 土曜から始めたばかり
まだ下手にイベント参加するより通常クエ進めた方がいいよな
多分いろいろ足らんのだろう
2倍効果の最終進化持っているのに1パン5マソで拍子抜けしたわ キラ報酬9枚とSlv20のRでSRのスキル簡単にあげれるんだなぁ
ファンとお金もたっぷり貰えるしほったらかしてた育成が終わりつつある >>595
新規でもガッツリ課金すれば1500位くらいは入れるんじゃないかな。
私がバレイベ直前で開始した時は800位くらいになれた。ただし、全体特効が15枚ちょい引くまで課金したので悪しからず。 今回レイドLvのリセット無いから泣き言言う必要ないよ 泣く程では無いけど、追加分はLv1スタートだろうからメンテ前に使った方が効率良いかもねえ。
ただ、同じ考えで午前中に走る人居ないと稼げない気がする。 今回300位以上気合入ってるなぁ
ブースト時間がぶ飲みフル稼働でも維持が精一杯だわ
順位が上がらん >>599
早朝五時台は深夜組が走ってるらしく、ものすごい勢いで消化されるよ。 >>600
それだと確実にラストスパートで振り落されるから、早々と諦めておいた方が心身ともに
害さずに済むぞ。
俺も900位狙いで走ってたら、メダルガチャでやたらイベ麦茶が出るせいで400位くらいに
入ってるけど、上を目指す気が全くしない。 >>593
あれ自分で手作りしてると思うと余計可愛く思えてくるよな
リーダーに据えられるクラスのつむぎカード欲しい しかしシート1にして>>504が近づいてきている・・・ >>600
こちら900位だがこっちも徐々にスピードがアップしてきてる
今回はぬるいとはなんだったのか ぬるいと思う無課金でも温存しつつ120〜150位維持出来るから・・・
ただ今回はスローペースからスピードアップする仕様で弁当配布無しだから上がりが遅いとかシート4に来てリセ出来る様になると上がってくる
なので後半が怖い 弁当なんか必用か?自動快復分で走って出てきた奴叩いてあとは他人の叩くだけだろ
いつ使うんだ弁当 今回は自引きで水筒多めに獲得とかないから100上がったらもう弁当食う必要ないな 1パン1200万上さんが居たよ
ただ低いほう食べてたみたいだけど
弁当100まで上げるのに使うから微量は欲しいのとブーストをかける前のフィーバータイムとかに使うとかあれば無いよりは良い
麦茶の量が減るなら要らないけど 小梅だけデッドプールみたいなキャラだなぁっていつも思ってます(鼻ほじ 例えキラミッションでも見えないと叩けないんだよなぁ…
体感半分くらい見えない(ミッション届かない)とおもう 名前よく見る上位ランカーさんに叩いてもらえたw
感動だわ >>614
うおぉなんでこの人が!? 同じ名前の別人じゃ? て思うよな一瞬 >>616
冷静過ぎるわw<br>
本当に冷静に考えたら、上位ランカーさんはとにかくポイントを稼げればいいから無差別爆撃だから、叩いてもらえることもあるけどね<br>
実際にその場面に遭遇したら感動ですよ<br>
収録のために移動中の芸能人に新幹線の車内で会えたようなものです 5000位も怪しくなってきた (´・ω・`) 人多いな まあ俺も伝説の某氏に殴ってもらった時にはスクショで保存したな フレに上位ランカーいることに最近気づいたw
エールなんて全然しないから気づかなかった 最近見なかった伝説の人はつむぎの入るイベだから復活したのかな 私もフレに上位ランカーの方居るけど、普段からプロフィールのコメントころころ変わってて楽しい。
毎日マメにエールしてるけれど、イベント無い時期も時折変わった事書いてあるから割と楽しみにしてたりする。 明日5時からブースト絨毯爆撃するので、
早朝走れる人どしどし放流してねー 500位前後を彷徨いてるのだが
300位も900位も2倍ずつ離れてるからイベントクリアした感がある パリン効率は良くはないけど、イベ頻度的に某邪神よりはマシだと思ってついついパリンパリンしてしまう なんかなかなかLv100叩けないな〜と、放流分のログを見たら・・・ランカーが二人も居た〜!
・・・そりゃ〜Lv100溶けてるはずだわ >>626
わかる、1200位は無課金や1000円課金が±200位くらいで大混戦だがそこ抜けると落ちる気しない
かといって300位は無理ゲすぎ 目標値到達したからあと15分あるけど今日のブーストは終了・・・
にしても現時点で100位が約350万、300位が約130万か・・・
報酬の差が小さい割りにはだいぶポイントに差があるな・・・
とはいえ、その下の降りていくと沙月最終進化の1200位が約16万まで落ちるからなぁ まぁ、自分自身300位から振り落とされたくないから目標値を300位ボーダーの2倍のポイントに設定してるんだが >>634とほぼ同じだな
100位300位は毎度の事だけど報酬差があまりなくてもそんな感じ 一位は1億Pオーバーか
悟空の戦いを見るクリリンってこんな気分なんだろうか 今日2万勝って課金しようと思ったら1万負けてしまいました。 夜とランカーが居る時は一瞬で溶ける
ランカーの勝負が着くと溶け無すぎて困る 330付近をうろうろしてるが300が遠すぎる・・・
900狙いでテキトーに流すか 日曜がノータイムで叩き続けられた反動で昨日今日と稼ぎが減って焦る 5000円課金で現在500位。
追い上げが強くなってきているが900位は死守したいぞ。
後半の追加ミッションがレベル1なら全体が鈍化するので今が稼ぎどきか。 300位狙ってる人は何狙いなの?
俺は戦力増強狙いだけど フルスぺ以外は無価値だと思ってる俺
それで満足するなら走るな、と >>633
自分も150位前後だが100位に上がるというよりも300位以内の保険な感じ。
最高90位ぐらいにいたが今は140〜170あたりが定位置。
これからはわからんが
>>643
月並みだけどコレクター根性かな
だけどコンプリートが100位以内の時はムリ! 明朝、早起きできるかなぁ・・・起きられたら走るんで同じ時間帯の方は宜しく >>642
レイドの途中一人追加がクリスマスと同じだからそれに準じれば、
追加のレイドはレベル30開始のキラのみ(HPは他のキラの2倍)だから鈍化どころか加速しそう >>645>>647
しのぶ好きとコレクター魂という事かあ しのぶ好きと戦力狙いかな
コレクター魂は無く単に好み狙い フレンドが延々と特効カードを引き続けてる
なんだありゃ… 今回の追加レイドの特典はなんだろ?
蘭だったらチケットが必ずもらえしかも他の2人よりもたくさんもらえた。
巴は花束だったか?兎に角、特別プレゼントだった。
今回はメダル沢山か??まあ、カード4枚持っててもお茶の補充が捗るから
メダル枚数が増えるのはありがたい。 今頃特攻引いてるってことは魔法のカードの上限から開放されたんかね >>615
そうそう!こ、これはあのモブ子おしのぉぉ!
って感じで興奮しちゃいました。初めての上級っていうこともあったのですがw なお、3位は時間をズラしたらしく6時から動き出した模様
上位陣ガチすぎるw せっかく天使さんにズラしてもらったのに他4人全員参加とか
そんなん考慮しとr……してたけども予想以上だった ズラしてもらって他4人って事はアンタやっぱり1位の人か ところでなんで今回からモブにもボイス付けたんだろうな
しゃべりまくるのはいいんだけど なんか恋ヶ崎って昔から
上位ランカー同士が仲良い感じだよな
ギスギスしたり反目しあっていないほんわか進行
直接対人イベントではないからだろうケドね 今朝は瞬殺が多くてやりにくいなあと思ったら、そういう状況だったのか。
毎朝7時くらいまでは出勤前の人たちが走るらしくサクサク消化されるけどね。
8時が近づくと遺影が並び始める。 今朝はフレさんとかのレイドのレベルがもの凄い勢いで上がっていたから、
自引きメインの人たちなら助かった人も多いかもね。 メンテは11時から。
御前にブースト使うならそろそろタイムリミット。
自然回復の消費も忘れずに。 13時から体力満タン近くにしたいなら10時以降やらないほうがいいよな 満タンで3時間20分だから9時40分以降は各自の判断ってとこだな
メンテすぐ終わるとは限らないし ふぅ、本日のブースト終了
イベント後半に切り替わる時はメンテナンス前にブーストは基本だよね
重廃課金ですぐにミッションレベルMAXになる人ならあんまり関係ないけど >>623
俺も上位30名のプロフコメントしょっちゅうチェックしてるぜ。
>>664
恋ヶ崎上位は社会的地位の高い連中ばっかやからなw
にしてもこのゲーム上位にお布施してもいいゲームだわ。
上位いなかったら俺絶対カード取れてないわ。運営もっと上位優遇しろ。 メンテ15秒前とかにキラ流れてきて、急いで叩いたけど間に合わなかったw >>675
最後にお茶ひとつ呑んで2回叩こうと思ったら、弁当選んでて無駄に体力100パーセントになってたw
そのままページ閉められた・・・ あのー自分、一脱ぎ力ポイントが中級(レベル50がMax)でやりまくってますが、
300位なんて行ける気がしないんですけど >>677
課金して基礎攻撃力upキャラを最大まで進化させる。
それを2体位作る(防御も)。んで叩きまくったら
300位にはなれる。
神々は基礎アップ最大進化何体だっけ? 中級だと効率悪すぎる
300位狙いなら課金しなきゃ無理だから、その分をちょっと特効ガチャ回して
上級に行けばいったほうがいい
道具を使って砂場の砂を集めましょうって時に、上級はスコップ使ってるのに
中級はスプーン、初級は毛抜きを使ってるようなもんだからな
級の格差はすごく大きい 稀に中級で300位狙って10万使ってるあほがいるがほんと
掲示板(公式含む)で相談してほしいわ。かわいそすぎる。
ってか恋ヶ崎は他のDMMのエロ作品の中でもとびきりお知らせも
何にも読まない馬鹿が揃う稀有なゲーム。介護がマジ必要 復刻ウェルカムから復帰したけど、特効ガチャ2周して無理やり上級にしたよ
自然回復のみで3000位前後してるから、300位目指してるなら課金とガチャはよ 今回は火力が殆ど同じでも中級メダルと上級メダルの差でかなりの差になる
後は火力が違う >>680
自分は総力54万だから、1860%+1820%とかでワンパン1000万届いたけど
他の人はどうなんだろ
P特効は39+10% 無課金だけど素総力34万(特攻引いて詰め41万)特攻含で120万
運によりだけど5週と2回で160個くらいで攻2倍防2倍の1セット揃い
弁当大換算で10個くらい麦茶大換算で35個と後イベ麦茶使って150位かな
300位の倍はあるから特効か麦茶の使用半分で300位 300位ってなんのボーダーだっけ
メダル産の両者がフルスペ可能になる1200位しか覚えてねえ >>687
しのぶ最終進化の境目。300以上が5枚だったはず。 今回は美味しくないけどSSR量産出来る時ならイベ始めから初めた人でも10万も使ったら古参の無課金と並ぶ
素で1万>40万(特攻無し)になったり余裕で300位には入れたりするというよりも100位に入れる(時間が無いときびしい) ブーストするなら今って感じだのう
シートやレイド上限変更はなかったか レイドの形式はやはりクリスマスと同じだな
というか祥子かわいいな
>>691
ブーストするなら最低でも1回祥子を出して倒してからじゃないか?
祥子を1回も出してないとフレでも祥子の応援自体こなくなる
100%キラだからもったいない
欲を言えば祥子のレベル90にしないとポイントの美味しい祥子が流れてこない 火力ないから遺影で止まってる時は効率悪いな
火力あれば良いけど程よく動いてる時が一番かな >>681
その例えで言うならトップランカーはこどもが楽しくスコップで砂遊びしてる横で
大人がショベルカーをぶん回してるようなものか ストーリー前半は普通だったセレッサがゾンビになってる セレッサは最初は普通のうさぎだったけどとある事でボロボロになってしまって
主人公と一緒に直した結果ゾンビとして生まれ変わった(だから主人公はパパ)というお話
なのでイベントでは最初からゾンビだよ いや、ストーリー前半は立ち絵だけがゾンビじゃなかったんだよ
今見返したらゾンビになってたけど ストーリー終了。
ここからが本番だ!でも、今日はこれから仕事。また明日〜。 ちなみにスタミナ消費は一律5。
探索ゲージは23か24まで8、24か25まで7、26は5ずつ上昇。
24が2つあるのはどっちか忘れたため。
GOOD LUCK! この時間のレイドの遺影っぷりがヤバい
夜勤だし朝は辛いから今しか出来ないと言うのに >>703
上級なら今祥子のレイド100にしてるから待ってて >>704
ありがたいが、もうブースト時間5分切ってるから大丈夫だ なんか強いと思ったら祥子のHP4倍なのかこれ
…追加課金するかな 祥子がHP多くて倒す毎にLV10増加か
レイドLV差が10以上の人には申請飛ばない仕様のせいで
殴れる人が限定されるからチョット面倒だな 特効上限 "各" 4000%をこんな形でねじ込んで来たのかw
中級やばそうだなとは思ったけど上級の4000万は寸劇人に届くのを祈るしかない
http://i.imgur.com/JDY1MCE.jpg 今のレイド遺影ばかりだw
ランカーさんはまだみんな仕事中なのかな? レイドがリセットされないということは前半後半で分けていたキャラを使いまわすってことだよな。
三人目ってのは既にクリスマスとかでやってるし、手抜きせにゃならんほど2周年に間に合わすのが
大変だったということか? そろそろいけるかなと思ったがまだ遺影祭りか……
とはいえ余裕を持って100キラ叩きまくれたんでブーストかけときゃ良かったかな? 祥子のキラ
レベル低いとポイントも低いから応援で叩いても損な感じがする >>712
今ガチャ回し終わった
祥子も100になったしこれから再開しますわ 祥子のキラってストーリー進めれば出現率上がるものなの?
未だに出会ってないからそろそろ出てきてもいい頃合いかと思った。 >>719
完全ランダムだろうから、焦れるのが早すぎるとしか。 キラのみだからか出現率自体低めだと思う
10%とか15%とかその辺じゃない? まぁキラ確定だからGTならLV50まで自処理しちまえば後は流すだけで消化されるな
しかしこれ昼の遺影タイムに出ると厄介じゃね? HP糞高いからなあ……イイ脱ぎ100万の糞雑魚蛞蝓なわいには辛いでぇ クリスマスの時は残りまくってた気がする
Lv100のHP4000万だろ?人数かランカーいないと無理無理無理 そのうちランカーが5人6人と群がってくるようになるからへーきへーき 後半みて今回のイベは現時点で2500位で撤退余裕でした 今回はランカーの争いが長そうだけど争わなくなったら低パンチの効率が悪くなってきつくなりそうだな 今現在2桁順位なのに祥子キラLv50までしか遭遇できていない・・・。
これはかなり焦るぞ。 弁当大2つ食べて70倒したところ
通常1パン120万〜130万だからランカー様に当たらないときつい 祥子キラはうまく応援依頼が飛ばないと時間制限30分で放流されるまで無駄にすることになるな
かろうじて上級の身分だから素直に弁当・石使ったらキリがない このあとから追加形式やっぱ失敗じゃね?レイド残りまくってる。
クリスマスの時もそうだったような。 でもランカーは溢れるくらいないと取り合いになったときに困る…
難しいところだと思うなぁ メンテで何か弄ったのかな
昨日までに比べて全然100が溶けないわ
キラも5分近く残りまくる 何か弄ったのかな(ドヤァ
答)朝走った人たちが走ってないだけ >>737
d 雑魚はカードとったら触らない方が良さそうね あと100でレベル上がるのに体力0…
2倍タイム残り30分…
割るか割らないか、禿げそうだ >>739
デスヨネー
朝走ったから2倍タイムの存在を気にせずにゆっくりストーリー読めて気楽でいいわ 祥子キラのHP上昇ハンパないな。
ランカー様がいないとまともに処理できないぞ。 しかし祥子キラ100が殴れない・・・
他もスカスカで流れが速すぎる 今日は19時から20時ぐらいにブーストが一番だったんかな。lv100とかありあまって叩き放題だったはず。
祥子Lv100になるの待って22時頃ブーストかけたらいつもどおりだった。
祥子はLv100なったら他2人のキラと体力以外変わらんよな。 メダル8〜10じゃないかな
叩けないといったら叩けたがこれからのポイントが怖い 祥子キラと他二人の差がHP以外無いのが辛い所だな。
HPが倍である以上、貰えるメダルの枚数も2倍にすればいいのに。 今60位付近。
いつもの復刻以外のイベントなら150位以上は非現実な廃人の巣窟な事と比べると今回かなり上行きやすい。
まあ維持できんけど。あと10日とかなげーよ。 祥子はポイントリミット気にせずに
ランカーが3肌脱いでくれるだろうケド
それだけにランカー不在時は遺影になりそうだよな もう20体は出したとおもうけど祥子確認できず イラァ 順位が下がればメダルなんて関係無く殴らないとならないから
それ狙いだろう ラストスパートで強パン連打のインフレ材料になるよ(にこにこ まぁそれだけ掃けると見越してるんだろうな
今時データの裏づけもあるだろうし、きっとそうなんだろう 中級で報酬目当てなら迂闊に祥子叩かないほうがいいってことか 300位の倍でやってたらついにキラは3肌を使わないときつくなった
キラ量増えたな・・・もう少し特攻が必要だったか・・・ それはそうと、つむぎの苗字っていつから「はりつか」になったんだろう
久々に出会いのストーリー見返してたら自分では「はりづか」って言ってたんだが この時間なら確実に届くだろうとなんとかLv90と100を送り込めて
4000万を拝めさせて貰いました(^ω^) 人によるだろうけど、ランカーって上位何人くらいまでの人の事を言うの?
20位〜30位くらい? この半端な時間はランカーが席を外したら即遺影祭りやな 祥子きついなw
HP倍ある上に制限時間が通常キラ同様の30分だからBP切れてる奴とか
火力低い奴にばかり飛ぶと半分も減らない内に殴りきられた感じになって絶望する 自分の所は中級だからランカー関係ないけどHP半分近く残ってる祥子が10体以上並んでて吹くw
絶対要請主処理しないだろうなぁ
自分なら要請出した以上は必ず処理しきるけどかなり無駄な行為だし 一応さっきまで私の他にもう1人いたけど…
もう私も離脱するので放流の際はご注意を。 現段階で50位代だけど、いつ抜かれてもおかしくないこの状況・・・。
ブーストが切れるまでは頑張るぞ(震え声) 1600位台からぬけだせないよー
ストー理は読み終えたけど急に展開が早くなって読み応えが・・・
栞の特訓までは個人的に良かったと思うけどライターさん力尽きたのかな? 中級だと祥子が並んでるの見ると絶望的だなって思うわ
普通キラなんて出てきたら急いで叩けって感じだけど
10分放置したくらいじゃあまず消えないもんな >>766
順位より火力が基準で強パンで2000万以上かな 中級で祥子キラ流したら30分以内に回収されずに終わったww
極力自処理したくないから残り1分まで待つつもりだったけど、別のことしてて普通に忘れてたンゴw 下手に祥子に手を出すと自分のBPまで吸われかねないから手を出し辛い
手を出し辛いからHP減らなくて余計誰も手を出さないという悪循環 ていうかポイント2倍戦の時は自分のミッションは応援頼まないで
自分で消化したほうがいいのかな?ポイントもがっつりもらえるし
下手に応援行くよりいいのかな?どっちがいいの? 上級はこの時間でも90や100キラは全消しでうまうま
うんえーからしたら祥子ちゃんの稼ぎはうまいだろうな 一方上級だとLV100キラが瞬殺されたりしてビビる
走りが捗ってありがたい さげはいってなかった
場合によるけど走ると回転率が遅いからミッションださんな
周りが枯れてたり叩けなかったりは自食いなんだろうけど最初の1体くらいどっちでもいいかな
まとめ:場合によりって感じかと 専ブラじゃなかったらsage毎回いれないといけない場合もあってsage入れ忘れてるだけだとおもう ランカーがログインしたのがわかるアイテム売ってくれたら
まじで買う。500円で運営作ってくれ。頼む。 しかし、イベでのサブヒロインのHシーンは初めてだよな メッセージで聞けばいい
フレになれば聞きやすい
自分はたまに聞いている ランキング報酬に限ったら初めてかもしれないけど
そうでなくイベントの報酬としてっていう意味なら初めてじゃない ああ、なるほど。
これまでと同じスタイルのイベでさらっと入れてくるあたり、かなり大幅な方針変更があったんだな。
しかし、人気投票の風紀・茶道・眠り姫ときたのはいいけど、なぜ下から数えた方が早いキャラを
持ってきたのやら。 90までは倒さないと後悔する
雑魚より祥子やキラのが遺影にならなくて雑魚が遺影で重すぎてキラが叩けんうちに消えてく 今更なんだが高城と新辺が2年生だったことを初めて知った。
高城が3年で新辺が1年だと思ってた。
ちなみに蘭って制服着てたことある? BP10のままレイド出ずにレベルアップしちゃったときのやらかした感 ランカー3人で祥子キラ叩いてるね
祥子が以外に人気w 50祥子がきたんで時間的に絶望しながら放流したら5秒もたたず倒された
一体何者だ?!と確認したらモブ子の人だった
獲得してるポイント確認したら1万超えてた
こっちがブースト3凸で4kいけば頑張った!って思ってるのにまさに桁違い
こういう人たちが「手抜きをして」自然回復だけに頼ってるのが300位以内なんだろうな
って思ったら…もう1200位以内をキープでいいやって思っちまった 1パン1万越えだね
100祥子が3パンで1キルだから1万なんて可愛いほうw >>805
ちょっと貯め込んだ無課金でいい150万しかなくてランカーさんのキラに1パンしてせこせこ稼いでるのも・・・
150位以内に居るから・・・ブーストは昨日から通常1パンキラ3パンじゃないときびしくなって消費がちょっときびしくなったかな?
がんばって7か8kだから4kだと70万くらいだと思うからがんばって300位付近かな 祥子はHP高い分ポイントキャップも上だから美味しい >>805
自然回復だけは手を抜いてるんじゃない、自前のリソースが既に枯渇してるんだと言いたいw
ブーストオール1パン+自然回復3回分で辛うじてブースト1時間分の回復薬が確保できてる感じ >>805
ちょっと誤解してるね
300位付近だと自然回復だけだとしても総力100〜150万くらいだと思う
総力1000万あると自然回復だけでも20位には入るんじゃないかな
>>806
100祥子を3脱ぎ一撃で切り捨てるともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
ああ〜〜早く祥子まみれになろうぜ。
いい脱ぎで確か10万pくらい入ったと思う
個人的に祥子は一押しだからプレイしてても目に優しくて一石二鳥 大体の計算上は150万でLV50レベルくらい上がれば麦茶無し(イベ麦茶は有り)で入れるくらいだな 総力250万でも茶を飲みながらじゃないと
300位無理なんですが
今回イベ茶がそれなりに手に入るから
自然回復のみという前提がすでにおかしいけど イベ茶有りに決まってるか
イベ茶無しで総力100万300位とか無理すぎんだろとか素で思ってた 素120万いい150万で自然回復+レベル3+麦茶大50-何かしてて(睡眠などなど)漏らし分の麦茶大換算で15本くらいで150位
ちょっと無駄してるかな?pcと回線が余りよくないかもなのでキラの撃ち漏らしが >>817で漏らしすまん
イベ麦茶殆ど全部使用を付け忘れ あ・・・連投すまん。いろいろ計算ミスってる150位計算してたよ・・・
300位計算だと25レベル(漏らし無しで12〜)分くらいか ワンパン300万まで特攻揃えた後1日だけ1時間ガチ自食い
あとは自然回復と限定麦茶だけで300位は余裕ぽい
やっぱ金 な〜にレベルいくつと確実には言えないけど100レベルとかでガチャ運もによるが特攻の攻防合わせて4倍(5週ちょいだった)か4.8倍くらい(+1倍抜き)でラストどうなるか次第だけど300位くらいなら300万(6倍あったら余裕かも)
ガチャ特攻とキラ特攻を詰めてけば総力は問題が無いしレベルはめっちゃ上がるからラスト付近まで自然回復と限定麦茶で行ける(レベルの上がり方次第ではイベ麦茶温存しておける)
今回ラストは分からないけど今のところはぬるすぎる なんとか、お菓子ちゃんに会えた
中級じゃダメなのかとか疑心暗鬼になっちゃってたわ つか今回
他人と自分のワンパン徹底すればイベ麦茶かなり永久機関じゃね? これ、1年後は卒業ネタやるんかな
徐々に代替りを考えてますって感じがしたけど まぁ卒業式イベントでゲーム自体も卒業なんてのもあるかもな
ここのライターはそういうメタ要素は外さない気がする >>828
卒業イベントやっても終了じゃないってくだりで、卒業後や学年上げて続けるのかって一瞬期待したよねw 卒業後も恋人と〜のくだりがあったから現三年との今後も大丈夫
ついでに主人公が留年した分だけ新入生イベ追加できるわな まぁでもPRイベントは新入生歓迎まで視野に入れた感じにも見えるわな
運営の理想はこんな感じだろう
・代替わりが順調に進む
・3年生の卒業式で桜子、静乃先輩推しが大爆発する
・入学式〜新歓イベントで強烈なキャラを投入する
代替わりが上手く行かないと、卒業と同時に失速する未来を悲観してゲーム自体も卒業
これ最悪シナリオ
まぁステージ9とかサブヒロインとか頭痛のタネな残作業も山積みだが、
そこは運営の手腕に期待したい つか卒業前に生徒会長様を何とかしてあげないと
ヒールなまま終わるのは可愛そう過ぎる気が… サザエさん空間なるものを知らん奴がいるとは・・・。 シートの初期化はどこが一番効率的なんだろうか
麦茶だけならムダ玉の少ない1枚目かな 公式コミュでランカーが色々考察してたが残数見て期待値考えながら4枚目をリセットが良いらしい
流し読みだから詳しくは知らん 4枚目は無駄撃ちが多いような
ある程度まとまったメダルかかえれば違うかもしれんが
結局引きの問題かな シート4って序盤でハマると回収が面倒だから、シート3で回してシート4の期待値を超えたら初期化してる >>836
それを言うならサザエさん時空だろう…w ブースト中に全回復2個使った分のメダルで一個も回収できなかったので萎えた。
この後の確率が上がったということで良しとしよう!? >>838>>840
へぇ。4枚目なんだ。詳しくみてないけど、
そもそもプレゼント枠は残り枚数MAX値に比例してるもんだと思い込んでた。
>>839と同じ理由で、キャップのある1でMAX満たしてリセットかなと思ってたけど。
まぁ>>841と同じく目的に沿った期待値を設定してやるのがシンプルで良いのかも。
あとは餌カードの割合や強化資金とか、個々の目的を勘案した期待値を算出すればいいだけだし。
当たり前だけど目的に沿っているのが一番なわけだよな。 ランカー様は5時〜8時頃に居るよ
そろそろ900位の倍のポイント維持しながらイベ茶貯めるわ >>713
キャラ追加形式は体育祭とかもそうだし
リセットあると弁当消費厳しいから弁当報酬ない今回は勘弁だよ 今更やけど、舞香ちゃんみたいな子を無理やり脱がすとかレイプやんけ サイコーやな 早朝ブースト終わらせたけど、レイドが少なすぎてまともに叩けなかった。
それにしてもランカー様ハンパないわ・・・。
祥子Lv100を一脱ぎで終わらせるとか超恋ヶ崎戦士恐るべし。 お菓子の子ちび丸子ちゃんが成長したような声してない? 上位ランカーのキン肉マンばりの7000万パンチを初めて見た時は己の目を疑った クエ走ってBP消費してみたけど特に重くは無かったのでゲームの方に問題があるわけじゃ無さそう 逆算すればシートごとに微量に麦茶効率上がってるの分かるでしょ このゲーム、アイドルの出待ちしてるファンの気持ちがわかるな。
何百人もランカーのおっかけしてるwまーじランカーはアイドル。 そんな計算もできずにここで他人の意見に振り回されてるようじゃ効率とか考えちゃダメ 溜めこんだ石と茶を注ぎこんで300位狙おうと思ったけど無理っぽいな
せめて全体特攻カードの放送部先輩が最終進化まで行ってくれれば救いも
あったが揃ったのは新体操の方だし
ログボ勢に戻るわ
走るやつは頑張ってくれ >>852
他にフラッシュ動かしてるタブがあると重くなりやすいよ
こないだデイリーパチンコのローディングが原因でクラッシュしたし お知らせにイベ終了後のイベ麦茶の扱いについて追記あり
通常麦茶へ変換なし
イベ終了後にガチャやっても引いた瞬間消滅するハズレ扱い
変換あると思った人の思考回路は理解できん 地上のスイープ完了。
いったんこの地を離れます。また夜にでも。 >>859
イベ茶はイベント終了したら消えるって書いてある以上当たり前だよなあ
引くのに時間かかるわけじゃないし、イベ中に引いてけば問題ないし 日本語理解できないする気の無い人に日本語でいくら説明しても無駄じゃないですかね 最終日の夕方に順位確認してバトル連闘やでレートはゴミだが変換出来るで
300位に入れない雑魚上級勢はみんなやってるっしょ? それは茶がイベ専用になった時から普通にみんなやってるんじゃね?
報酬変わらないのに無駄に走っても仕方ないし >>861
自分は問い合わせた一人だが、
ガチャとして引いたうえで消えるのか、メダルガチャシート上から消えるのか
って聞いた。後者だったらいいなという願望込みだったが。 初心者だとファンpやお金は大事だけど
もう余りまくっててアビ餌用にSRアビ20が100枚あってイベキラ+が100ページ以上あるとイベ後の麦茶以外はどうでもいいや・・・ あれだけあった祥子の遺影が消えた
上位勢が動き始めたのかw メッセージで聞けばいい
フレになれば聞きやすい
自分はたまに聞いている 栞がしのぶ探してる場面のBGMいいわあ
これ新しいのよね >>846
らんか様にも解脱は必要。
南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経南無大師遍照金剛南無釈迦牟尼仏。
南無南無。 自分のレイドだけ叩いてもらえないんだけど嫌われてんのかなw 依頼がランカさんに届いてなかったり埋もれてたりするかもね 自分の大引きキャラだけ叩いてもらえないんだけど嫌われてんのかなw 今回のイベントの100位ラインが最終的にどうなるか気になるな。 >>871
聴いた気がしたんで探したら凜のプレゼント5でも使われてたよ
そのパート最後の、伝説の少女に〜なりたい〜♪
みたいな曲も最終進化の方で使われてたw あと今日入れて10日。300位どこまで伸びるんだろうな。
もうとっとと安全圏行ってのんびりしたい。期間なげえのです。 4シート目まで来たけど今回はかなり余裕あるんだね
いつもだと弱パンに徹しても麦茶結構使わないとチケット集まりきらないのに
今回はまだ9日あってキラに強パン入れまくってるのにイベ回復がまだ70個位あるから
通常麦茶とか一切使わなくて済みそうだ
結果的にメダルの方が遥かに無課金に優しい仕様だったって事なのかね >>886
レベルリセット無しと麦茶大量放出が大きそう ブースト中に抱かれに来てくれる祥子ちゃんほんとすきあいしてる 満タンのLv100お菓子が2秒経たず撃沈…だと…。 逆だよ
無課金以上に麦茶を取れる課金がより差をつけただけ
Hは見えてもランキングでカードが取れない 課金要素の茶の販売無しP特効の効力が薄い、無料でイベ茶が大量に手に入る
これ以上に無課金が得する仕様ってなくね? あれ、シート4枚目終わったんだけど最後の1枚ってどうやってとるの?
リセットしても報酬カードは復活しないんですよね? なんでそこまで走っといてそんな質問が出てくるのかホント疑問 >>894
どんな仕様にしても不満言うのは居るからね
自分無課金だけど今回凄い楽になったと思う
ランキングの方を狙う場合もいつもより少なくても大丈夫そうだし、狙わないけど
にしても祥子流す人多すぎ、流した奴は名前憶えて通常ミッションも含めて二度と殴らないけどさ 流した奴は名前憶えて通常ミッションも含めて二度と殴らないけどさ(キリッ どう見ても中級難民です、本当にありがとうございました。 上級は祥子速攻で溶けるな
祥子はLv100なのにつむぎはまだ100なってないわ 新規で始めて1週間
公式にフレ募集出したけどまだ5人
レベル高すぎる人の募集には手が出し辛いしどうしたものか
レベル45と男子道段位取る程度には上げたから
そこそこプレイしてるとは思うんだけど レベルはあまり気にしなくても良い気がする
レベル低くても強い人は強いし高くても弱い人は弱いからね
それに嫌だったら相手の人も拒否するから問題ないと思うよ
頭数さえ揃えばフレってそこまで気にするようなものでもないと思うし >>905
とりあえずの最初はフレンド枠を埋めて割り振りポイントゲットするの重要だから、
フレンド検索でランダムに出てきた人に乱暴にフレンド申請出す感じでもいいんじゃないかな。
帰ってくる率は低いかもしれないけれど、OK出してくれる人いるし。
ランダムが嫌なら、イベントページの獲得履歴の応援履歴から、応援してくれた人に申請出すってのでもいいかも。 で、906も書いてるけれど、恋ヶ崎はわりとフレの存在がどうでもいいゲームなので、
気軽にフレ申請してよいと思う。
相手からも気軽に拒否されるし。
このレイド形式のイベント時だけは非アクティブなフレンドや級が下のフレは切りたくなるけど。 ≻>906-908
とりあえず下手な鉄砲作戦でいってみます
ありがとうございました ランカーさん以外のフレなんてアクティブだろうが級高かろうが無価値だろ
最初に30人登録したら後はいらん フレンドのメリットと言ったらフレの場合、級が違っても要請が飛んでくるから
中級に居ても上級が殴れたりするって事位かな
んでもこれもミッションのレベル差が付き過ぎると飛んでこなくなるからせいぜい60台までの話だけど 上級の人はわざわざ中級の人のなんて叩かないからな
逆に中級に居る人は上級のは飛んでこない
結局意味ない 今回もイベント厳しいな
やっと4シートになった回復15個しかないよい
1600ってきつすぎ フレンドが意味ないと思ってる人にはそうなんだろうけれど、
仕様理解するとうまく使おうと考えるものやで? ランキング周辺でブースト時間重なる人をフレンドに誘うと良い
自分も中級のフレンドの処遇をそろそろ考える つむぎちゃんのパンツに顔をうずめたい
そしてバッカじゃないのって蔑んだ目で見られたい
>>899
スマンな、俺中級だから多分お前のとこには行ってないと思うけど
寝る前とか出かける前にBP使いきろうとしたタイミングで出るじゃん
んでとりあえず1撃入れて放流はするんだけどそのままPC落とすから
最後まで見届けられないことがたまにあるのよ 祥子流されて悪い面なんかあるかな。むしろ流してくれるとうれしいけど。
きら流してくれる人は感謝。 >>920
流すって多分そういう意味じゃなくて
倒しきれずに消えてしまう事を言ってるんだと思う
ポイント目当てなら別に困らないけど報酬(だけが)目当ての人だとBP無駄になるからな >>917
そう煽ってくる相手に教える義理はないな〜
傍目で見てる人が「もしかしたら役立てる方法があるかもな、別にどうでもいいけど」くらい思ってくれれば十分さ >>920
921の人が言ってるけど、人やゲームによって違うかもしれないが
放流する=救援要請出す、流れる=倒されずに終わる
>>919
中級なら自分の所にも来てるよ
自分はそう言う時弱パン入れて要請出さずに放置する、他人撒きこまずに済むから 上級の人って素で60万超えてる人が多いの?
それとも特効でいってる感じ?
後者なら次回からは自分も微課金になって回そうと考えてるんで参考にしたい 素で60万は無理じゃないかな、50万超えがいいとこ
特効積みまくってるだけよ
そのイベントの報酬に魅力がある、欲しいキャラのなら微課金でも貯蓄魔法石でもイベ特効ガチャまわして
ひたすらお茶のみながらその順位に食いつくだけ >>923
でもうまくすれば倒してもらえるかもしれないじゃん?
そもそも中級でくすぶってる時点でキラなんて自己処理する気は最初からない訳で
ましてやHP2倍状態ならなおさら、「そういうもの」に手を出した時点で負けだと思うわ
>>924
素で60万超えるには相当な課金が必要だったはず、大半は特効込みだと思うよ
(というより素で50万超える人が増えてきたから60万に引き上げられた経緯がある)
ただ上級に片足突っ込んだくらいだと結局中途半端に終わるから
やる気があるなら総力100万以上を最低ラインくらいに考えといた方がいいかも 放流する/流す=要請出す、流れる=倒されずに終わる、だな
この場合は誤解を与えないために この場合は誤解を与えないために「自処理しない奴」と書くかな 祥子が流れるの、ブーストで強パン入れるのと大差ないから見つけ次第叩いてるな >>925、>>926
ありがとう
次回試してみようかと思います
一回くらいはイベントのHシーンも見てみたいんで ああ、流すとはそういうことか。ありがとう。
別にある他社作品みたいに、レイド叩いたらそのレイド倒されるまで他の叩けない上に倒されないと何も入らんとかじゃないし気にしてなかったな。
ポイントは手に入るわけだし。そもそも3分以上消えない祥子さん見たことないけども。 どっちにしてもキラで不満いってるのは中級にしか居れない無課金ってことだな
居ても居なくても影響ない 13:00現在
1〜6位が1億Pt越え
7〜54位が1000万Pt越え 自分が流した祥子が2秒で消えてファッ!?と言いつつ履歴見たらランカーがワンパン6万越えpt稼いでたとかね
上級は色々な意味でぶっ飛んでるよな(白目 キラに限らず流れるから倒せそうな奴を殴ればいい
上級でもGT以外は流れたり10分以下はたまにあるけどそれ以上に通常のほうが流れていく
>>930
人気や順位に気をつけないと100万くらいだと300位はつらい
チケやメダルなら60万で上級行って3日くらいまでにレイド100が出れば簡単に貯まる
人気によりだけど1200位くらいなら上級ギリで十分かな(1k円のポイント特効や特効が高い時は1k円かその分の特攻が必要) 後編のストーリー読んでたらつい特攻の杏奈先パイを最終進化させたくなって特効ガチャ回してしまった
↓結果
http://i.imgur.com/34280ar.png
舞香ばっかり出たので攻撃力+200%(5枚)、防御力+360%(9枚)だわ・・・ >>930
イベントは初期投資が5割、継続投資が5割くらいで考えておいたほうが良いよ
初期投資でケチって後半挽回しようとすると予想以上の出費がかさむ
あと >935 の言う通り3日以内くらいでレイド100到達するのがとても大事 昨日まではお菓子ちゃんこないなあと焦れてたら
今日になってバンバン飛んでくる 確かに中級のたかが一人が、流した人を叩かなくても無課金じゃ全く影響力なんてないから問題ないわな。
今までのイベントの度にプロフに“無課金が楽しめない仕様はやめて欲しい”って書いてたフレンドがいたけどその人かな。 狙う順位が高いほど初期の特攻(特効)をケチると後の出費がきつくなるね
上限があったり今回見たいに途中で上限開放あるのは除くけど 本気でランキング狙うなら初日でカンスト
前回のイベントで思い知らされたわ
>>935
前回だと120万くらいで300ギリギリだったな
最初から飛ばしてればそこそこ余裕だったかもしれんが
>>937
思ったより上に行けそうだと思ったらそこで走るのをやめればいいだけで
総力に関して最初に高をくくっちゃダメだよな ちょっと気が向いて理論値計算したのでメモ
前提:特攻ガチャのキャラだけで計算
単体特攻最終進化×20
→(攻撃:12422/防御:12422)×20 × 4000%
→総力:19875200
単体特攻は素の攻/防は6211/6211だから、
_________248440
特効 +19626760
みたいな表記になるのかな >>943
そんな感じのはず
あとリーダーに補正があるから、
総力は2000万超える おおー、ようやくDMMゲームズのランキング11位まで戻ってきた
トップ3は遠いな…。 >>944
そうだリーダー補正忘れてた。
しかし、総力2000万は今回の祥子とかいない場合は過剰総力だったりするかしら。
ランカーのみなさんはどんな感じなんでしょう・・・
総力1000万は超えてそうな気がしますけど。 まだ始めてそんなたってないからわからないけどイベント特効ガチャで赤と黄色の宝石もらえるけど
この二つってなかなか手に入りづらかったりする?
青が欲しくて2回目までは回したけど 自然回復分をちょっと消化しようと思った時に限って
自引も応援もキラばっかりになるのはなぜなのか >>947
無課金の場合黄色が圧倒的に足りない
他はバトルやってれば必要個数は揃う 1パン2000万が居ないんだからそりゃ・・・
困るのは黄色くらいだけど急いで集める必要もない、石ガチャかイベ石ガチャの入手が一般的(余ってる人はゴミのように余る)
ガチャしないでバトルルーレットのみだと運により1年で0〜5個くらいじゃね?(レベルの上がるのが早くて全部つぎ込めば多いかもしれないけど)
初期の頃にはイベで取れたけど今後あるかは不明なので黄色は人により手に入りづらい 石が50個貯まったから10連と迷ったけど取れる機会が無いなら黄色宝石狙いで回した方がいいか。今は青が欲しい状況だけど
10連はSPカードが25%と低い確率でそれで残り4個集めるとか厳しくてハゲそうだし イベガチャなら我慢して数百個は貯めてイベも走るといいぞ
後、石ガチャでもいいけど >>946
総力1000万以上はポイント効率が悪い
ノーマルレイドボスのHP上限よりワンパンダメージあっても損が多いのよ
黄石は地道に毎日バトルするしかない
後はログポで石ためてガチャ回すくらいか オーバーキル分もポイント入るから効率かわらないんじゃないの?
毎回倒しちゃって結果報告毎回見る時間分は効率落ちるかもだけど。 オーバーキルしてもポイント上限は超えられない
簡単に言うと1レベル倒してるようなもんよ 1撃で最大HP越えたダメージだと過剰分カットされるよ なるほど、そんなルールだったのか。あんがと。縁のない話だから知らんかった。
じゃあ、祥子さんがHP高いのはランカーさん達には大きな差だったんだな。 100に上限があるかないかは分からんから仕方ない(お知らせか何かにあるかはうる覚え)
ただ上級に居れば見れたり下位の初級や中級でもポイント上限があるから予測はつくかね ポイントリミット有るし、特効倍率・特P倍率も上げまくるってワケにもいかないから
ランキングの争いは張り付き時間勝負になっちゃうのよね(´・ω・`)
毎日8時間も脱ぎ続けるなんてもう無理ですわ… しかもそれだけやっても休日に仕事が入ると途端に追いつかれるor抜かれるというね 今回上級レイドの過疎ぷりにはうんえーさんも想定外かもな いくらがんばってもレイドなくちゃ早押しも出来やしないさ
イベントタブからレイド出たら押すのはそこそこランカーさんに勝ってるけど応援が途切れ途切れすぎんよ ミッションクリアエフェクトを見ない分、ランカーより早叩きはできるだろうね
ただ、弁当枯渇の意識有るプレイヤーが多くて放流が過去イベよりも不活発なんだろう 次回のイベントでボスの体力増やせば
ワンパン調整するランカーはガチャ回すし
一般人はボス叩けるしでみんな幸せ ランカーさんって金つぎ込みまくってるだけじゃなくて何時間も張り付いてるのか
FPSなら何時間もぶっ続けでプレイしたことあるけど、カチカチするだけのゲームを何時間も続けるとか精神力もすげーわ >>970
ちょ、これ以上体力増やされてもな〜
今回特攻4000特防4000 計400枚
どんだけガチャ回せば・・・ ギリギリ上級になってなんとかレイド100まできたが、世界が変わった
投げたらしゅんころされるし、めっちゃ沢山レイド飛んでくる
こんなに人おったんか・・・・・ >>972
その時には、R・R+の自動売却・自動強化も実装されるだろうから
苦労なくガチャ廻せるしへーきへーき >>950
Fさんはワンパン2000万やで
3パンいい脱ぎで7500万 >>971
ランカーじゃない無いけど
精神力だけでなく睡眠時間削られるわで体力も削られてまふ
仕事から帰ってきてから1時間集中して叩くだけでも疲れる
なんで普段人いないのにイベントだけ全力過ぎですわ、もちょっとみんな加減して ランカー戦が終息しないからついにそこまで上げたんだね
恐ろしい世界や
キラ出まくるからキラ叩き勝負だもんね・・・ これペロ催みたいに応援要請出すときにフレ指定出来ればいいんだけどな
運営さん見てるなら検討オナシャス ファンPがあっという間に数十万単位で貯まるな
ガチャ回すの面倒くせぇ 画面遷移ちょっと重いな
何やかんやでアクセス増えてそう 中級のフレは全員クビにしたはずだが、まだ残っていたか てか、みんな探索サボりすぎ
30分に1回も出てこない奴とかいるし
未だにLv80台とか大体そういう奴ばっか >>978
邪魔だ邪魔だっていう人もいるから、要請リストから消すと別の人に応援が移るって機能があればいいのにね ランカーさんへ
手加減ありがとうございました
23時頃から手抜きしてくれたかもしれんので助かった >>985
単純に走ってる人数が減っただけなような気がする 平日は朝5時過ぎからそれなりにフィーバータイムだったけど
土日はどうだかね・・・ 12日の23:00までだよ
あーあ、前半戦2日間しか参加してなかったから大苦戦だわ
100位はもう諦めた >>979
確かに今回使い切れないほどファンPたまるな
600位あたりをうろちょろしてる自分でも気が付いたら100万超えてたわ
バランス調整失敗したか 深刻な遺影不足の中放置される70レベルミッションw >>983
Lv91超えたら2匹以上自引き叩くメリットないからしょうがないね 初めて1ヶ月の新参ですが質問です
キラミッションで倒しきれず消えていくことが最近多いのに
気がついたんだけど倒せたらメダルゲットですか?
それとも支援したらですか? >>996
メダルゲットは倒さないといけない
ポイントだけは支援した時点で入る >>996
倒した人だけじゃなく、支援しただけでもメダルゲットできる。
もちろん、倒しきれず消えてしまったミッションについてはゲットできない。 フレ確保のために推しガールが小梅の人を探してたが
ガチで少なくて全ヲレが泣いた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 11時間 19分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。