【DMM】大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜 Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本格RPGの最終進化版、遂に解禁!
公式
http://sp.dmm.co.jp/.../index/app_id/156058
対応機種
【iPhone】 iOS6以上
【Android】 Android4.0以上のスマートフォン(タブレットは除く) Chrome推奨
【非推奨端末】 AQUOS PHONE si SH-07E PANTONE6 200SH
対応機種でも様々な不具合が出ています、運営に連絡して個々に対応を取ってもらってください
前スレ(Part8)
【DMM】大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜 Part8
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1456827264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured テンプレもどき。
特攻カード
【使える】
・レティーナ:花弁エール(2回) 味方全/特攻特防UP、敵全/特攻DOWN
・ミルキー:ミルキーウェイ(2回) 味方全/特攻特防UP &HP回復
・ウェヌス:ウェヌスエコー(2回) 味方全/特攻特防UP 気絶者も対象。オメガメダル交換可
【イマイチだが上が無いなら】
・カルネア:光の祭典(3回) 味方1-5人/ 特攻大UP
・グローリア:ビルドアーマー(2回) 味方3人/ 特攻特防UP
【超使えるが現在入手不可】
・Xmasヤーフェン:聖闘練気 (3回) 味方全/ 特攻特防UP 光奥義中自身の特攻極大UP
・スピットファイア:イスパノカノン(5回) 敵全/ 特攻特防ダウン レイドイベント300体を超えました。
以前は250体付近からあからさまに応援者リストが低レベルばかりでしたが今回はまだマシな感じです。 SRカード ランク(使えるアビ)
・オメガメダル取得可能
ミツヒデ(攻撃バフデバフ) ↓↓B
オキタ(攻撃・防御デバフ 意気衝天) ↓A
ウェヌス(特攻バフ※倍率高)↑S
ガウェイン(防御・特防バフ) B
・カオス報酬
ビアンカ(全パラバフ 意気衝天) A
新ビアンカ(全パラ 補助)↑S
ヴァナディース(全パラ+リセット) B
ヤンコイフェイ(2種バフ 補助) A
ラダマンティス(2種バフ 補助) A
・クエBOSS
フレイア(意気衝天) C
ハーモニー(奮起) C
・以前の報酬カード
シギュン(防御・特防バフ※倍率高) A
ヒナ(補助) B
アデライード(全パラ※倍率高) A
クラリー(補助) C
・ガチャSR
ピクシア(特攻◯ 全パラ劣勢バフ 補助) A
ジョフィーヌ(補助・子アビ) B
ククリ(戦意昂揚) C
ヴィオレッタ(奮起) C
チヨメ(意気衝天) C
課金修正糞カード
ルウィード(ぶっ壊れ減少値前衛アビ) A →D
新ヤーフェン(ぶっ壊れる前衛アビ) S 修正後→C
※課金はいいのは直ぐに修正される。 ミツヒデは影響力が少なくなったとはいえ攻撃特化ではまだ有用なのでA
ウェヌスの倍率昔のままなら今の環境ではA
ガゥェインに反撃も追加してランクはBのまま
ビアンカは全パラだけど倍率が少し低いのでB
新ビアンカも同じく倍率低いのでAに下げ
ヒナは数少ない相手を起き上がらせるスキル持ちなのでA
レティーナが特攻特防高倍率バフデバフでS
イーリスが5回低コストとそこそこの倍率の攻撃防御バフでA
ハヅキは他の攻撃カードとの兼ね合いでB。倍率は良い
シャルードが攻撃コンボ製造機でB
ダヴィン発動率がそこそこ高いBP消費軽減でB
【バフ値】=((615+9×【コンボ数】)×【ステータス】×【倍率】)/20000
【補助アビ効果】
1.8倍 /教皇勅書
1.7倍 /永遠の微笑み、晴れ舞台
1.6倍 /武勇伝(アスタルテ)
1.5倍 /意気衝天
1.4倍 /戦意昂揚
1.3倍 /奮起 【聖戦について】
新規ギルドがSSとかに勝つにはどうするか適当に書くか。
ちなみに上位は全員これ基本でやってるので後は人数か。
1.戦力差は仕方無し、人数でカバー(最低15人以上 かつ相手が10人以下である事を願おう)
2.アシスト効果アップ系補助をさっさと複数20にしてしまおう。(意気昇天、戦意高揚、奮起など 同一アビは意味が無いので一種一枚ね。)
3.奥義は開幕から風、または息吹、光でステータス増加狙い。かつ奥義終了後、すぐに次の奥義の準備をする事。
※巨獅子、魔人は不要。上位の開幕覇王は人数が少なくて仕方無く打ってると思うと良い。逆に言えばチャンス。
4.同様に開始から全員極大特大ステータスアップの後衛アビを撃ち、かつコンボ継続させる、かつ2-3撃ったら残りのBP気にせずすぐに前衛と交代。
※後衛アビの威力はステータスに依存するので動けるのなら極論はアビ1つ撃って交代でも良い。交代回転数重視。
5.今は劣勢はあまり関係無いけど、どちらにせよ開幕はステータスアップに
BPを使うべきなので、無駄に攻撃しない事。
勝手に少し追加させてもらうね
自分のステータスの2倍くらいまでは表記のバフ値通り上がるので開幕はステータスあげた方が良いよ
もし相手が覇王でステータスを勝つことができたなら、相手のステータスが上がった瞬間にデバフを打つこと。そのためにはアシスト打ちつつ相手のステータスかスキルを都度確認。一人だけでは意味がないからギルドとしてね。この前のミヤズヒメ等が使いやすいよ
トップはこの強化レベルを維持しながらデバフかましてくる
厄介なんは強化させてくれないww
ただコレをギルドで取り入れたら今よりちょい格上には勝てる
人数少なめなら前衛3人後衛5人とかで最初は回し、ポーションが厳しいなら無理せずに発動早い属性奥義旋風などで早めに攻撃仕掛けていけば勝てる聖戦は増える
勝てばギルメンのモチベが上がり人数も新規を入れて行き前後衛の人数増やしていけば更に強くなる
【勧誘について】
“レイド履歴” と “ガチャ履歴”から探す(スカウト板はあくまで補助)
高レベルのレイドの攻撃履歴から20人以上攻撃してる中で、
例えば攻撃数値低くても良いSSRを揃えてる金の卵がたまに落ちてたりする。
後は、聖戦イベントで100位以降の順位でウラニア軍団でソロしてる人もいたり、2人とかいたりする。
だったら今ギルドにいる放置切ってそっちを誘って入れた方が万倍マシ。
後、戦力高望みせず、ある程度プレイして半飽き状態の120-150万より
100万以下でも始めたばかりでやる気出しそうな人を探せ。
そして入ってもらった後はきちんとフォローしろ。
そういう人程成長株だが、それが出来てないギルドが多すぎる。 以上テンプレもどき。ギルドは少々勢力変わってるので割愛 >>1乙
調剤うんこも消えたし
神姫のせいで垢ごと消したから俺も消えようかねぇ GWバラマキカード評価
legend ヴェレス 25 評価 S+
前アビ(攻撃 風 40/1回) 評価 A
→・ダメ期待値薄 普
↑・味方パラUP 良・旋風2倍 優
旋風発動時に使用必須アビだがやや使用しずらいがギルド取得者多なら先制攻撃アビとして使用も可。
ただ攻撃アビな為連射不可。何故攻撃?
後アビ(支援 光 40/1回) 評価 SS
↑・10秒無敵 優・全パラUP 優
息吹・光に使用出来るアビ。組織的にアビ使用順をメンバーで決めて打てば無敵時間を操作可能。
補助 −
ssr サフィラ 22 評価 S-
前アビ(特攻 光 30/2回) 評価 S-
→・ダメ期待値 良
↑・追加デバフ 良・おまけUP 普
コスト22の割にはやや威力が...
普通に使えるアビではあります。
後アビ(後攻 炎 30/1回) 評価 S
↑・ダメ+デバフ 優・パラUP 優
後衛からの攻撃支援+バフデバフを一発で出来る優秀アビ。
利点は接戦時に攻撃を後衛から出来る。
補助 良
ssr ネフェリア 20 評価 A
前アビ(攻撃 炎 30/2回) 評価 A-
→・ダメ期待値不安定 1~3名 普
↑・全パラUP 普・気絶時使用可 良
...何故攻撃。
後アビ(支援 炎 25/2回) 評価 A
↑・防御・特防UP 良・奥義秒増加 良
...強化系じゃないのでやや微妙。
補助 微
ssr ナクシリア 19 評価 A+
前アビ(特攻 雷 30/2回) 評価 A+
→・ダメ期待値 普
↑・追加デバフ 良・おまけUP 普
劣勢時は合体特攻を気にせずに使用可。
後アビ(支援 炎 30/2回) 評価 A+
↑・全パラUP 良・おまけ 微妙
バフ倍率はやや低いが普通に使えます。補助と絡めて効果UP可。
紅蓮使用ギルドには可。
補助 微 雅はアホよ。
自分を出せるのはヴァルサガのみなんだろう。
今さら存在感出したくて吠えた所で、我々新規からすればカビの生えたようかクズカードしか持たない単なるガヤ芸人だよねー。
悔しいかい?君なんてもはやそんなものさ。
悔しかったら最新カードでも手に入れてから論じてくれよ。
最新カードも無いくせに今だに顔みたいな態度は哀れだよ。
まるで、昔の業績と栄光で定年後も会社にしがみついて500円ランチをショボく食べてる窓際じいさんみたいだよ。 売り上げにも貢献してない窓際のじいさんでしかない事を認識して、せめてこれ以上ゲームの雰囲気を悪くして、我々新規がやりたくなくなるような環境にする事だけはご免被りたいね。
もう出て来なくていいんですよ。
貴方は課金もしないし、良いお客様でもなんでもない。
デパ地下で買わないで試食をしては、やれどの店はうまい〜とか論じているババアにしか見えないんだよな。
新規の俺らには。
貴方の実績なんぞ知らないのよ。 雅さんこんな事言われたら面子丸潰れかい?
顔が立たないかい?
でも安心してくれ。
我々新規の連中からすれば、君は最初から顔でもなんでもないんだ。
ギルドの掲示板では、君は大したカードがないけど態度はデカイアイツは誰なんだ?としか言われてないんだ。
だから潰れる面も何も無いから安心してくれ。 特定のプレイヤー叩きはやめようぜ
関わりの無い人もいる訳だしさ
言いたければ直接凸ってくれ と、しらっかー君がつぶやきました。
さすが新規を代表するだけのことはありますねw 新しいカードの情報は助かります。
GWチケで手に入れたカードの性能がよくわからなかったので >>14.15.16
おぉ中々の反骨エネルギーですね。
この間の方達とは違い、
君の言い分通りなんでしょう。
まぁ新規さんの邪魔にならない様にしますね。
>>19
legendだけ持って無いので他のギルメン・聖戦時の履歴等で...
やや辛口評価なんで単体では全て使えるカードには間違いないです。 前のスレ見て御覧よ。
雅さんの醜態を。
こんなの見たら、誰かこのゲームを始めようと思うかい?
もうゴミかカスでしか無いのだから、モグラのようにモゾモゾ地中奥深くにいるといいよ。
無課金でクズカードしかないし、新規が繰り広げる最新の聖戦はやれないんだからさ。 >>21
たしかに僕のデッキは自慢できるモンではないですね。
百歩譲って、
じいさんやババア..どっちやねん笑。
モグラにと次はなんだろって楽しみにすらなるが..
それにキチガイ一本の彼よりはオモロぃが。
ただもういいっすかぁ。
君が言う前スレの醜態の二の舞になるんで。 そうですね。
無礼な事を言って怒らせようとしたんだけど、あまりに素直な返事で往なされましたね。
面白かったです。 補助アビの効果別にある程度列記していくのもいいんじゃない?
アシストUP系は上でまとめられてるとして・・・
【特攻威力UP系】
深謀遠慮(驚異的UP)・・・SSRガーネッシュ
怒髪(かなりUP) ・・・LGヴィクトリア、SRレティーナ
皇神の蒼眼(大UP) ・・・GRウィンディア
【攻撃威力UP系】
精魂剣〜(驚異的UP)・・・LGヴェレス
(大UP) ・・・GRエスメラルダ
【行動時自パラ全UP系】
(BP+2) ・・・SSRマリーレア
光神の恵み(BP+1) ・・・SSRサフィラ、SSRエベリード
剣帝の波動(BP軽減、アシUP)・・・SSRファーク
墨染の幻想花 ・・・SSRコトヒラ
需要ないかな・・・というか中途半端で申し訳なす汗 レイドイベントカード評価
イベント終了してから書いても取得不可に成れば意味が無いので...
ssr チンギス・ハン 21 評価 S(期待値)
前アビ(攻撃 闇 35/1回) 評価 A+
→・ダメ期待値 不明 3~5名
↑・攻撃対象全パラdown 優~良
・おまけUPなど 微
何故攻撃とどうしても思うのだが...デバフ込みは優。
◎後アビ(支援 闇 35/1回) 評価 S+
↑・全パラUP+自パラUP 優
・全パラdown 優・闇短縮 良
アビ能力は優秀。闇奥義使用ギルドには戦局を打開する威力はあり。
※アビ期待値はイベ後でないとわからないのですが...
闇属性カードは威力高めの傾向有りなので期待値大。
補助 良
ssr ボオルチェ 17 評価 A++(S)
前アビ(特攻 炎 30/2回) 評価 A+
→・ダメ期待値 良
↑・全パラUP 良・劣勢時デバフ 普
特攻+バフ付きで劣勢時に合わせて+デバフも可。
◎後アビ(支援 風 25/2回) 評価 S
↑・攻撃特攻UP 優・デバフ 良
主流の旋風ギルドアビとしては強化・弱化を同時に出来る優秀アビ。
※取得検証済み。
ギルドで所持数高くしたいカード
補助 良 攻撃や特攻時のデバフは使えるけどバフって微妙じゃない?
闇属性短縮も一番目に闇を使用することは今のところほぼ無いので、風や息吹を短縮していれば闇まで短縮する必要は無いと思う
ただどちらも後衛アビの内容が優秀なので取れれば取るほうが良いと勿論思うよ どうだろう、前衛バフもそこそこ1000万以上上がったりする物もあるので
良く使ってるけどなぁ。 >>28
どの程度のバフ値をしたのではなくて、どのステータス値でどれだけバフ値をしたのかが重要だよ
450の方は暇があったら調べるよ 神姫は公式wikiらしきものがあるのになぁ
もう少しヴァルサガにも力入れて欲しい >>30
そうですね、ステ乗ってる値はその時々なんで意味ないので。
カード自体のアビ倍率とBP(コスパ)回数...等などが重要。
カードを数値化は可能なんですが...
優秀SSRカード ガーネとリザ比較を例にして見ますが。
例)後衛アビ能力値
ssr ガーネッシュ
後衛アビ(大盤振舞)
前衛全/全パラUP+回復100%(気絶者込)
光/倍率4.30/BP40(1)/21.50(コスパ)
ssr リザデル
後衛アビ(神聖比率)
前衛全/ランダム1種
光/倍率1.95/BP30(1)/3.25(コ)
後衛アビではガーネ圧勝...となります。
でも実際はリザデルは補助アシスト倍率1.7がウリ。
総合力では...んっとなる。
実際は使えるかどうかは聖戦での体感が一番かなと笑。 今は名前の変わってしまったギルドやら、古参がいた昔懐かしのギルドを色々挙げてみようず 昔懐かしい強ギルドで思い出すのはリオナ隊やサンタ隊 オメガと勲章で最初に交換すべきカードはなんですか? >>36
ギルドによって変わると思うが俺なら
勲章は称号に変えて
ウィンディア》コトヒラ》サンタ・マリア
オメガメダルならミツヒデ》》ウェヌス、ガウェイン、ミカエル》イザベラかな? >>35
懐かしいリオナ隊!
そこじゃないけど俺も一時だけリオナ氏と一緒にいたことあったなw
新人ばっかりだったが タックスヘイブン化したオメガメダル
《為替レート》
オメガメダル30枚=勲章1個
勲章30個=称号1個
称号1個=オメガメダル900枚?!
交換所による変?!
@勲章20個→SSR上限解放の杯1個
Aオメガメダル50枚→SSR上限解放の杯1個
※@交換所では勲章20個=オメガメダル600枚→SSR上限解放の杯1個となります。
オメガメダルはAで交換する事をお勧めします。
あとオメガメダルで100枚ssr.80枚srには無理して交換する意味はないです。
しいて言えば。
@ウェヌス 特攻ギルドでは◎
Aミツヒデ 攻撃ギルドでは○
...今や攻撃ギルドがあるかは不明。 比較的古参の俺はだが断る、新世界、柔らか、Phantom、ちっぱイーター辺りが懐かしいギルドかなと思う 神姫は炎上するがヴァルサガは似たような事しても炎上しない
プレイヤーの民度が高すぎ カードの効果の表記を変えるなら倍率もヘルプか何かに書いとけよ キングスライムのバーゲンティが何やら騒いでる。ノアにギルメン引き抜きされた云々か?
暗黙の了解ってなんだろねーw
社会人だったら分かるのかww さすがノア、パンドラの引き抜き精神までちゃんと受け継いでるな 上位ギルドから誘いが来れば
やっぱり報酬欲しさに上位に行ってしまうよね
ただコミュが充実してれば仲間意識で残ってくれる場合もあるけどね ところで投票参考までにおすすめ教えて(´・_・`) ください(´・_・`) 最新のやつがいいのでしょうか(´・_・`) さっぱりです囧rz ふむふむ(´・_・`) アーサーですね(>人<;) ありがっと そいや 聖戦の金チケと銀チケ あれってやっぱりレアなやつでる確率ちゃいます?(´・_・`) >>53
金チケの方はSSRとか出るよ銀チケは良くてSRかな このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/?id=2chGear
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 すっかりレジェンド2で収奪されちまったぜ焼き畑かよw
ギルドは15名でいいでしょそれ以上は無駄、てかガレー船かよw
ただでさえギルド戦が過疎って勝負ごとになってないんだよなあ そもそもなんで定員一杯の競艇がギルド定員引き下げを呼びかけてんの?
そんなに切りたい5人いるなら首切れよ 連続アクセスを免れるボタンがひとつある
まあレベリングにしか使えない位置だけど限ればすごい楽
誰だよ連続アクセスなんて過疎システム提案したバカは こんだけ過疎ったのは10位未満はゴミしかもらえなかったからだろうけど
そんまま一極集中しすぎなんだろうな
主要メンは分かり切った勝負に飽き飽きで、それ以外は開幕とアシコン要員で何が楽しいんだ? パクリしかできないやつはとことんバカだな
なんでPC版つくれば売れると思えるんだよ… やる前から勝負が見えるのが最近の聖戦
楽しいのは一部のトップギルドだけじゃね? そうか?開幕20名参戦してもらう様に皆にお願いしてるか?
きちんと事前に作戦を練って練って練り込んで皆と行動を周知させてるか?
作戦の流れとそれに伴うデッキ構成をやってるか?っていうか皆と相談してっか?
上位でもそれやらないと負けるんだぜ?
それすらせずに勝負が見えてる勝てない勝てないて当たり前でしょ。
というとタカがゲームに、とかいう方向に持っていくのでしょうけども。 上位も安定してないよね。負け続ければ人は去る
ルガール隊みたいにあっという間に地に落ちる 21時と23時に聖戦エントリーしてる私の代わりは…とかいう5人ギルド(実質2〜3人?)をスカウトしたいと思うんですが、他からほとんど声かけられてないけど何か訳有りなんですか? >>68
よわいことまったく書いてないからね
なんやアレあたまおかしいやろ 1週間おつかれ
>>69
戦力見たら分かると思うけど、昔はバリバリだったけど、
精魂尽きて引退した人らの集まり。
上の方は皆それ知ってるので勧誘しても意味無い事が分かってる。
声かけても良いかもだけどよっぽどじゃないと相手にされないよ。 >>71
情報ありがとう
特にパイプもないしほぼ引退してるならやめときます 天音の代わりに旧レジェンドありがとう運営
くたばれ 前半走った人ポーションとエリクサ何個使ったんだろう ポーション約200個分エリクサー200〜500個分って言ってたよ
エリクサーの違いは限凸分の差にもよるから最低200くらいかな? 今回の上位報酬は確かに良いけど課金勢はホント凄いな
昔からやってる廃課金はいつまで同じ事を続けてるんだろ 本当に過疎ってるゲームだなw
アーバのハインとかいうやつ、なんであんなにレジェ有るわけ?
おかしくない? >>82
レジェンド出る確率が昔に比べて上がってるから別におかしくないよ 四六時中レアガチャ引き続けられるような金持ちだから 四六時中引き続けてもあんなにそろうもんなの?
新しいやつは分かるけどさ、古いのもあんな集まるの? 確率どうなってるんだっけ。
どんだけ引けばあんな揃うか運営に聞いてみるかな。 >>87
昔の確率がうろ覚えだけど0.0015%
今の確率が0.2%だからだいぶ出やすくなってるよ
無課金の人も運が良ければ2枚引いてる人いるし レベル上限引き上げの杯と限界突破って何が違うんだ?? こんな過疎ゲーに今さら公式サポーターなんてあるんかい(笑) ここが過疎っているからといってもゲームは過疎ってないぞ
レイドランキングの総合40位以内のボーダーもここ最近異様に上がっているしな ボーダー上がってるのは単純にレジェンド増えたからだろ
その内に特攻SSRくるぞ サービス終了するアプリが多い中もう2年経ってるって凄いよな なるほど。
PC版出るから公式サポーターとしてハインがいるのかな。 君のハインへの執着っぷりは凄いな!
奴のデバフでステ真っ赤にでもされたか?? 今の仕様でデバフって限界があるんだっけ?
なら起き上がらせてまでデバフうっても仕方ないがどうなんだろ >>105
勝つだけなら起き上がらせてまでデバフ掛ける必要はないね
稼ぐなら、相手が交代やリセットしてきた時にステータス下げないとダメージが激減するよ 作戦版に起き上がらせてデバフとか書くんかな?(ぼっちギルド感 >>107
誰かに起こして貰う支持だけして後衛は何人かでデバフ連打するか、攻撃時のデバフを使用するよ
うちは作戦で告知されてるので気付いた人が勝手にやってるよ 今は競艇と零番隊の2強だな。
その下にアーバレスト、ノア、おっ旗って所か。 どうかな、やたらとクーフーリン取りまくってた赤備えが上に来そうじゃね?
どれだけ課金厨揃えてんだと思った。 雅君は送り狼去る時に『送り狼以外で活動する気は毛頭ないのでこのまま隠居・引退の方向でいくつもりです。』とか言っておきながら今はおっ旗にいるんだぜ?やっぱりコイツの嘘つきっぷりは変わらないなwwww パンドラ去った時も零去った時も競艇去った時もマコス去った時も送り狼去った時も皆同じような台詞吐き捨ててほとぼりが冷め始めたら別ギルドへちゃっかりいるんだよな。いつになったらそのウンコみたいな口振りはなくなるのかな? 少なくとも次の被害ギルドはおっ旗になるんだね。おめでとうそしてお疲れ様 少なくともパンドラのギルマスとしての雅ちゃんなら、見所もあったんだけどなぁ。
それを投げ出した所から良いところ無しだよね。 最近の慈愛はスカウトの仕方が酷いな
スカウトする際に他ギルドを貶めるコメントを被せてる
今回の件も無言スカウトはギルド案内所にいたのでまぁ良いと思うが、その後ギルド案内所からいなくなってるのにうちに来ても良いよってよく言えたなぁ
それじゃあ引き抜きと言われても仕方無いね マコス崩壊は雅のだけのせいじゃない
マコスのギルマスの奴がギルド捨てて上位ギルドに
行ってしまったのが一番の原因だな 雅を擁護するわけでは無いが勝手な事言ってギルド抜ける輩は多いよ
そういう奴は世話になったのも忘れギルメンに大した挨拶せずにささっと抜けるw >>111
確かにw
最初から短期とか言っとけばいいのにずっと居るような事言うからな
競艇もマコスも送り狼の人達も内心「は?なんで?」っと思ったと思う カイカーンのエロシチュ教えてください!
それで引くかどうか決めたいのでお願いします >>120
暇というか前に言ってたじゃんwwwwアイツも引退・隠居・娘が息子が言ってる割には暇なんだろうな。 そして競艇が最強になった瞬間に顔出すとか言ってるわけだ。態度デカすぎ
!今更どのツラ下げて言ってるのか?流石ヴァルサガの顔だなwwww
アッシはあんな加齢臭漂う厚顔に構う暇ないので即抜けしましたわウザすぎる >>122
絵だけしか評価に値しないので金を無駄にしたくなければ引かないことを勧める。今回のガチャは非常に残念なラインナップだしね
てかレジェンド出すならSSRもSRも一緒に出せし・・・マジレジェンドの出し過ぎで編成Pが喰われるし偏るし戦術に必要なカードが入れられない罠乙ww >>122
浜辺のデッキチェアでベロチュー対面座位
ティアラ以外スッポンポンなのは相変わらず残念だが線&塗りは珍しく良好な部類
テキストはいつものクオリティ()だが声は悪くないほうかも 声は初期に出てた人達が出なくなってからクオリティが落ちた >>124
まるで北が米に向けて配信したアレみたいだね。
相手にされてないんだろうがココで憂さ晴らし笑。 >>120
>>128
んで?雅君は送り狼戻らないの?競艇の現ギルマスにも言ってたけど一々不義理不義理うるさいんだから〜♪ >>128
お前が何処ぞのギルド行こうとどうでもいいがそんなんじゃ何処行っても不義理ばっかだからそろそろケツの拭き方ぐらい考えとけよwwww >>130
あまり必要以上にストカするなよ。
粘着質な性格はその内、暴挙にうつるから。
まぁ色々俺の事を書いてストレス発散しなさいな。 あぁあとケツ拭くとか。
おっさんしか使わないワードは余り使わない方がいいよ。
いい歳したおっさんが。粘着質とか恥ずかしいからね。 まさかのSRドリームキャッチャーか。
インフレが進むなぁ。しかし最近レジェンド出し過ぎでしょう? ここ最近で無課金と課金者の強さの差が大きくなってきたな
インフレあまりしない所がヴァルサガの良い所だったのに 今年に入ってからのインフレは確かに凄いがドリームキャッチャーなんて半年前から過去の遺産だろ
振袖エスメが後衛アビと補助が両立出来る強カードだったがそれ以上の性能の後衛アビのカード増えすぎた
競艇の挨拶少しウォッチしたら特攻より攻撃の方が強い発言してるが重課金カード沢山持ってないと
無課金微課金勢はレティーナや毛利で対抗して特攻だけでも死守するしかないんだけど
無課金微課金が多いギルドが今さら攻撃ギルドになろうにも開幕用の強アビなくて重課金軍団競艇に勝てる見込み0になるだけ 誰だよ雅の話なんか始めたのw
またあのアホ喜んじまうからやめろやめろww
あんなもん今さらどうでもいいだろ?w 次の勢力戦はどうなるのかな
前回は今までの風開始一辺倒でない感じで色々楽しめたが
新しい何かしらの戦法が出るのかな。 アーバレストとマッチングされた時自然と『あっ!ハインの個人プレイの始まり始まりーー!』とか思ってるぞ。雅はマジで勢力戦参加するなよ。参加するたびにハンデがハンデがうるさいからさ 昔はおがおがとか言うのがヤリチンアピールしてて引いてたけど今は慈愛のkagって奴がうるさいね。勢力板行くたんびにうるさいよね。エロゲで見栄張る奴多過ぎるわ。普通にプレイすりゃ良いのに 引退という名の勢力戦回避だろ?のぺす復活とか今更過ぎるわ。ほぼ世紀末だぞWWWWW >>149
俺もメシュレだが、あのメンバーでどうやって優勝いけると思った?
まず厳しいだろ。 しかし地味にドリームキャッチャーが流行りそうやな
大手さんは知らんけどね いやSRならそのうちそこらのギルドでそろえられそうやんドリキャ 今更ドリキャとか話し合ってる訳ねww
時代遅れっスよww そりゃ湯水の様に金をドバドバ使う人ならいざ知らず、
普通の人なら十分デッキにINできるスキルでしょう。 解散するなら遠慮無くスカウトできるからなぁ
でも皆に誘いが来るとは限らない
売れ残ると悲しい 今回のレイドとか課金して特攻集めて時間かけて30位内を狙うの無駄じゃね?
その金あるなら普通に次回のBOXで課金した方がレジェンド確定だし強いだろ アーバレストの主力級がどんどん抜けていくと思ったら幕張いるのねWWWWW
そりゃ抜けるわなWWWWWWWお疲れ様でーーーーすWWW アーバまさかの崩壊か?
まあ中堅からやり直すのも良いかもね アーバも落ちたもんだなぁ(´・ω・`)
マクハリなんてカス(´・ω・`)
ただのコジキだよ(´・ω・`) アホのマクハリは肩書き欲しいだけのクズなんだから、アーバみたいな大手は簡単に入れて、肩書きを上げるなよ。
前はアーバにいましたとかゴミの分際でほざくよ?
本人がザコで使えなくても、肩書きだけは貰えるんだからよ。
なんだってアーバもバカだよなぁ。 普段のサポ発動率がコレぐらいでいいって感じるわ…
今のサポ2倍デーはサポ99%デーでいいだろ tk、ハインとその他諸々が抜けてからマクハリが入ったみたいだな
因みに引き入れたのはカザマっていう自称非課金 なんという鮫トレード…
マクハリくんでは釣り合わないやろwwww 俺嫁隊ではうまくやっていたようだからアーバでも大丈夫なんじゃね
昔よりマトモになったようだし これ、アーバのメンバーは誰も止めなかったのか?例え知らずにやったとしても、愚行としか言えないわ だから主力が抜けたんだろWWWどちらにせよあの状況で幕張きたらどうなるかなんてねWWWWしらっかー殿がいれば面白いことになっておったのにWWWWあぁーーーーーーーー!勿体無い勿体無いWWWW 昔は『先生と呼ばれる事もあります。SSRよりも補助アビ付きのSR欲しいって言うと怒られる』とか他人よりも運の良さに毛が生えた程度でほざいてたニートが今はレジェンドボックスの登場で息してないんだろ?昔はガチャ邪道師ヒロとかもいたね。 俺嫁隊でマトモに動こうが奴には前科があり過ぎるから黎明も奴のせいで潰されたし。ギルド何個も潰せるような奴がマトモになったとか言われましても正直意味がわからないです 俺半年もやってないから知らないけど
マクハリっての何したん?
危険人物? >>178
超キケンだから、近くのやめとけ!
一応、そう忠告しとく。別に近づかなくてもゲームは楽しめるから、気にせずにそのまま楽しんどきな!マジで。 よく見たら>>177に書いてあった
>>179お、おう… >>176
自分で言ってしまうのが面白いよな〜w
アバター変えれば出るとかそんなんじゃなかった?
ソシャゲにそんなのあるのかね〜? 一応時系列では主力抜けた後に幕張加入だよ
その前からアーバは色々あったみたいね ここ最近は競艇と零番が二強になってきてたし常勝集団が勝てなくなれば崩壊なんてすぐだろ
長期に渡って圧倒的な強さを誇っていたアーバだけど当時のメンバー抜けて殆どいないんじゃないかな? 言うてアーバ一強も長くは続かなかったしノアと張り合ってたから完全な一強ではないな一強と言えば名無しのイメージが強い。アーバはどちらかというとカンストバカってイメージのが強い。因みに今は零・競艇の2強でも無くなってきてるぞ。 まぁ今回の勢力戦は最終戦ではアーバも競艇も負けてるしその前日は零も負けてるから2強とは言い難い。
それと送り狼言うてそんなに強豪ではなかったし解散してもへぇ〜程度だわスマンな >>185
うちのギルマスはドン引きしてたよ、アーバさん幕張入れちゃったんだーってwwwwww 今回のレイド偏りが酷くないか?
2時過ぎてから一匹も出ねえ 勢力戦終了まで居るつもりらしいがなら勢力戦前でも良かったじゃんか?幾ら人がいないとはいえあれだけ嫌悪してたやつを受け入れるのはどうかしてるね。 戦術指南とか蓋を開けて見れば優勢保ちながら逃げ切れとさww強豪でも難しいわ!このご時世。幕張君が言う事は面白いギルド方針にも茶々を入れる筋金入りのクズだから奴が居る限り戻るべきメンバーも戻ってはこないだろうな そういや昔慈愛のしいってギルマスがマクハリをビシッと断ってたな(^ω^)
あれカッコ良かったわ(^ω^)
やっぱ大手はああじゃなくちゃな(^ω^)
ギルメン守れや(^ω^) >>189
わかるわかる(^ω^)
誰だマクハリいれたの(^ω^)
ニートはニートにしておけ(^ω^) キングスライムや俺嫁の中堅ギルドも強くなってきたよね
マコスも昔は元気のある中堅だったのに残念だった 雅がマコスにいた時点で長生きはしないとわかってはいたが。トドメはたまえもんも慈愛に逃亡したことか。まぁあんなクソいてもどうせ崩壊してただろうなwwこいつら筋金入りのクズだからしょうがないか。そんな雅にすら嫌悪される幕張はギルドクラッシャーの神童だからな マーク先生のデッキはかなりガチ。先生は新生アーバの最終兵器ぞ
カオス21時23時ダブル優勝はアーバに決まったようなもんだな あいつ、昔のアーバ行って学ぶものは何もなかったとか言って抜けたよな。
そんな事言われたのに、今のアーバの連中はよく入れたな(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
お前キモいんだよ(^ω^)
アイドル追っかけの分際でよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
24時間勤務ってなんだよ(^ω^)
ストーカーのことか?(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) >>201
いまのあんたがいちばんキモいぜ!
>>199
ちゃんと草生やせよwwwwwwwwwwwww ガチニートでどの時間帯の聖戦も出られるしギルド壊せるからある意味では最終兵器だなwwそりゃ24時間やり続けてデッキガチじゃないとむしろ笑えるわww >>202
なんだおまえ(^ω^)
つまらねえ絡み方だな三下(^ω^)
まるでマクハリじゃねえか(^ω^)
おいマクハリ(^ω^)
おまえにも味方がいるようだ(^ω^)
良かったじゃねえか(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) >>202
おい幕張、こっちは草も生えない位に呆れてんだよ。 おいマクハリ(^ω^)
おまえ先生らしいな(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
おまえガチャの名手らしいじゃねえか(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
おまえパクりの旅をしてるらしいじゃねえか(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
おまえキモいんだよ(^ω^)
アーバからも出ていって欲しいんだよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
キモキモキモモ(^ω^) あんまりマーク先生を責めるなよ
先生が課金してくださるからこのゲームは存続してるんだぞ
過疎スレも活性化しとるしもっと大事にせいや アクティブは1000人いるかいないかで
そのうち課金者は100人ぐらいか?
最近レジェンドの壊れカード出して課金者から絞りとって
いるが致命的なバグも多いし先はあまり長く無いと思う 今後の聖戦は以前より壊れるカードを持ってる枚数の多い
ギルドがあからさまに有利な展開になるし戦術での駆け引き要素が
薄くなる思われる。
この環境では無課金でやっていた雅がいなくなるのもわかるわ おいマクハリ(^ω^)
おまえの課金でゲームが存続してるらしいじゃねえか(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
おまえはガチャの一本釣りの名手らしいじゃねえか(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
ガチャ一本釣りとはあんまり課金してねえんじゃねえのか(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
もっともっと課金しろよ(^ω^)
ゲームの存続かかってるんだからよ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
SSR祝いコメントいらねえんだよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
ストーカーみたいに張り付いてるんじゃねえよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
そんな暇あるなら働けよ(^ω^)
仕事変えてからあんまり課金してねえだろ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
おまえの少ない課金がゲームを支えてるんだからレアガチャ一本釣りじゃなくて金持ってこい(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
指南役とか先生とか自分で名乗るんじゃねえよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
自ら先生となのる先生いるのかよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
おまえはザコでキモいアイドルオタクなんだよ(^ω^)
アイドルもおまえが嫌いなんだよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
アイドルにもエロゲで先生しておりますとか挨拶するのか(^ω^)
おまえのマーク・ハリーという名前もパクリだよな(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
うちのギルドから出ていけよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) >>213
どんだけ嫌いなんだよw
アーバの人だったのね >>213
アーバの方ですかwストレス溜まりそうですなー、乙です。 レイドの消化待ちしてる間に挨拶履歴巡りしてたけど面白いな
削除祭りとか強奪非難とか色々あったわ この粘着っぷりは調剤でしょw
わざわざ2chなんかでアーバの人間宣言するような馬鹿はいないだろwww なんだおまえ(^ω^)
調剤ってなんだ?(^ω^)
おいマクハリ(^ω^)
おまえ調剤なのか(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
アーバの人間でもマクハリはキモいんだよ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
24時間勤務ってなんだよ(^ω^)
教えてくれよ(^ω^)
教えるの好きなんだろ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
好きなアイドルも教えてくれよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
アイドルはおまえが嫌いなんだよ(^ω^)
はやく出ていけよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
うちのギルドにアイドルオタクはいらねえんだよ(^ω^)
出ていけよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
キモキモキモモ(^ω^) 強豪ギルドでまだ枠がフルメンバー埋まってないところ多いな
もうスカウトするにしてもまともな野良プレイヤーが居なくて過疎なのか… 流石に夏の忙しい時期だしね
それが終わったら戻って来てくれる所がちらほらあるみたいよ んでハイン君はまた零にいるのね仕方ないか幕張いるんだもの。てかよく入れたなカザマ君は無知過ぎるにも程があるでしょwwそう言えば幕張ってタイトルの漫画見つけて無性にイラついたな。雅は一生復活しなくていいわ むしろ課金してるのにガチャ引きの名手とか言われてんのが馬鹿にされてるって事を理解してないみたいだね実におめでたい頭だわ。そして一本釣り一本釣りうるさいけど果たして本当に一本釣りで引いたのかも怪しいね。 >>225
まぁ土日だけならソロでやるかアーバに残るわ。ハイン君ならカオスの報酬もいらないだろうし餌はいつでも引けるしな意味が分からない完全に幕張避けてるとしか思えない。アーバはむじか君いるのによく幕張なんか誘えたな おいマクハリ(^ω^)
三連休何回アイドルでシコッたんだよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
おっと休みじゃなかったのか(^ω^)
そいつはすまなかったな(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
はやくうちから出ていけよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
かつての強ギルドのイメージが台無しなんだよおまえがいると(^ω^)
ザコが入れるギルドじゃねえんだよ(^ω^)
はやく出ていけよ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
おまえ邪魔なんだよ(^ω^)
誰だよおまえに声かけたの(^ω^)
マクハリと一緒に出ていけよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
キモキモキモモ(^ω^) >>226
なんだよおまえ(^ω^)
マクハリはガチャの名手なんだぞ(^ω^)
バカにしたらダメだぞ(^ω^)
おめでたいんじゃなくてキモいんだよ(^ω^)
一本釣りもアバターが重要と斬新なんだぞ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
バカにしたらダメだぞ(^ω^) >>231
>>233
そうそう、HIKAKIN勢()のカザマ君に言ってみたら?
ギルド内の空気がこれ以上悪くなる前にね おいカザマくん(^ω^)
なんだ君はマクハリが好きなのか(^ω^)
だからうちに入れたのか(^ω^)
なかなか見る目があるじゃねえか(^ω^)
マクハリはガチャの名手なんだよ(^ω^)
これでうちもレジェンドまみれになるな(^ω^)
ただあいつはキモいんだよ(^ω^)
キモキモキモモ(^ω^) さて、PC版出ることによって少しはプレイヤー増えるのかな? 聖戦でのレスポンスの差で
スマホ連中がこぞって辞めるかもしれん >>236
いるわけないだろ(^ω^)
キモいマクハリがいるゲームを誰がやるんだよ(^ω^)
マクハリから祝いコメントくるたびサブイボだろ(^ω^)
初心者は優しいなと勘違いするんだよ(^ω^)
初心者ですというのは何でなんだ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
キモくつな意味が普通にわからないんだよ(^ω^)
理由を教えてくれよ(^ω^)
笑いを求めてるのか(^ω^)
わざわざバカにされたいのか(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) レジェンドアーサーの攻撃補助はどんなもんなの?確かレジェンドでいたような気がするけど
まあアシスト補助のが欲しいんだけどね
ああガチャよりネジ買いたくなってきた… >>241
アシスト補助並には倍率上がるよ
なので、攻撃対特攻の時は凄く重宝する >>243
おお!ありがとう
ガチャ版レジェンドと同じ補助なのかな
PC版登録ガチャのバナーにいるみたいだね PC版まだ事前登録してないけど期待していいんかの…? なんだよPC版の事前ガチャ!
金ハートでてるのにRじゃねーかよヽ(`Д´)ノ PC版の事前ガチャ、金カーテンじゃないけどアビゲイル出てちょっとビビった 事前ページのオッドアイの子が数人映ってるキャラって何ですか? 事前登録ガチャ、10回引いたけど全部赤カーテンに雷、金ハートだわ。
もちろんRもSRも。 クズノハは子アビとして使用するけど事前ガチャならもう少し良いのが欲しいね
事前登録のページならジャンヌかな?
http://i.imgur.com/KLNLUUP.jpg 限凸で乳見えるケース多し
衣装が豪華になるだけのもある あ〜あ。零の一強じゃん。
21時23時両方1位かね。 >>257
おおいおいおい(^ω^)
アーバにマクハリがいるからマクハリが1位になるんだよ(^ω^)
キモすぎだろ?(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
これからPCで始めるご新規さんの為にも早く止めろよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
おいマクハリ(^ω^)
出てこいよ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
俺にも一本釣り教えろよ(^ω^)
キモいくせに勿体ぶるんじゃねえよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^)
アバター何にするとじゃぶじゃぶ出るんだよ(^ω^)
早く教えろよ(^ω^)
ガチャの名手で先生と呼ばれてるんだろ(^ω^)
自分で言ってて恥ずかしくないのか(^ω^)
ごきげんだな(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) >>260
うるせえな(^ω^)
マクハリ1位に決まってるだろ(^ω^) 零番は強いんだが、頼ってるカードが偏ってんのがなんかもう、このゲームのつまらなさを表してるな。
運営もよー、何枚持ってるかでギルドの強さ変わるカード出し過ぎんじゃねーよな。 >>263
そんな時はマクハリだよ(^ω^)
あいつはガチャの名手だからな(^ω^)
シコりすぎてアソコに蛆がわいてる生ゴミだがガチャの腕はなかなかだぞ(^ω^)
引き方を教えて貰えよ(^ω^) DB Error: already exists
とか出るんだがなんじゃこりゃ、事前登録すらできんw >>265
そんな時もマクハリだよ(^ω^)
あいつは詳しいぞ(^ω^)
なんたってアイドルストーカーだからな(^ω^) >>266
お前マクハリ好きすぎだろ(^ω^)
好きな女の子にちょっかいだす小学生の男の子かよ(^ω^)
おい、マクハリで何回しこったんだよ(^ω^)
お前さてはマクハリに憧れてるんだろ(^ω^)
正直にマクハリに好きって伝えたらどうだ(^ω^) これエロシーンは主人公とのみ?モブレある?
あるならやる、無いならさよなら >>267
おーオリジナリティの無い真似っ子だな(^ω^)
マクハリにも味方がいるんだな(^ω^)
おいマクハリ(^ω^)
良かったじゃねえか(^ω^) >>269
真似っこしたんだからオリジナリティーないのは当たり前だろ。
この1レスで擁護とか笑えるんだがwww
くどいんだよ(^ω^) カードの左下に4つほど灰色の丸があるんだが、まさかの超重ねゲーなのか?
1枚いいの引いても役に立たないのかね >>268
あるには有るがかなり数は少ないよ
>>271
合計五枚で限凸して絵柄が変わる
絵柄を気にしなければ一枚で十分だよ
一枚重ねるごとに最大レベル5上がるが、イベントでレベルのみ上げれるカードが貰えるよ(SRなら一回限凸出来るガードも貰える) >>272
一応あるんだな
数増えるの期待してちょっとやってみるかな 個人的には全裸大歓迎だけど脱がしたくない場合も脱がさずカンストいけるのは良いな
全裸までは行かないっぽいからそこは残念だけど BOXガチャのニャルラトホテプってモブと?モブが相手なら引く 事前で最恐元帥ヴィクトリアが出たけれどこいつキープでよさげ? >>271
んなこたないよ。
4枚重ねあるけれど、限界突破メリットは上限レベル5ずつ上昇と、最終限界突破でカードの絵が変わる位。
聖戦ではカードのアビリティレベルの方が大事だけど、アビリティの上限あげるのはまだ手に入りやすい。 >>276
微妙なカードだったけど、一度昔のカード全体に修正が入ったので他のSRよりは良いんじゃないかな?ってなくらい
ヒミコ、リザデル、イズーナ、アスタルテ、ナナミー、がもし出たらそちらの方が良いよ
もし出たらね PC事前きてたけどスマホアプリでサービスしてたのか >>267
こうやってバカなチンカスマクハリをからかうのが気持ちいいんだよ(^ω^)
あのザコをシコシココケにして楽しいんだよ(^ω^)
アイドルオタクだしな(^ω^)
早くうちから出ていけよ(^ω^)
思わずドピュッとしちまうぜ(^ω^) (´・ω・`)SSRのガブリエラっていうのが出たからとりあえずキープしておいた >>281
言っちゃ悪いがSSRの中でも有数のゴミです。
別のが出たら入れ替える事をお勧めする。 (´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)他に出る気がしない ガブリエラ、フォルセティ、パナギアの3種はSSRの恥晒し。
俺の独断と偏見だけど ジャンヌ出たけどアビ調べたら微妙っぽい・・・
やったことないからいいか悪いかまったくわからん 今までどれくらいの過去SSRが出てるのか分からないけど全部出るのかね やってないけどPC版と同じ鯖でプレイするのなら
リロード性能差でスマホなんてずっとターン移行とかで動けないっしょ あれ、ヴァルサガ新しいのでるの?。事前登録しててびびったんだが。 >>285
まだ強カードの1つだよ
アビリティがかなり優秀だよ >>287
俺もジャンヌ出たわ
トップページの4枚のSSRの中じゃ一番マシだってさ
本当か知らんけど >>292
教えてくれてありがと
一応とっとくことにする
あのガチャで何が出るのか明示してくれないと当たりなのかどうなのかすらわからないのか・・・ サービス始まる前のゲームと仮定したら本来どれが当たりかも分からないんだししゃーない
やっぱりスマホ版と鯖共通なのかな 事前の癖にちゃんとファイル名暗号化してあってなんか変だと思ったらスマホ版あるからなのか(´・ω・`) スマホだと特に気にならなかったがPCだとやっぱグラしょぼいな… とりあえず出たらキープしといても良いSR
※但しリリース後、ギルドに入ってガチ聖戦したい場合
エロ目的なら知らん
【パラUP系】
・機械騎士レティーナ ・浄化の熾天使エルゼ ・宝玉の守り手レイラ ・運命の占い師リーゼ ・虹の魔剣士イーリス
【回復系】
・妖術師モルガーナ ・白銀聖域守護者レンティー
【補助系 ※但し補助レベル20にする事。】
・聖天僧侶ジョフィーヌ ・豪商婦人ピクシア
この中で特にレティーナ、レイラ、ジョフィーヌ、ピクシアが出れば当分デッキINで使えるかな。 後、上記のガブリエラ、フォルセティ、パナギア、後アレとかコレとかが出ても
正直↑のカードのが使えるが、まぁSSRだとアニメーションするんでそこはお好きに。 >>298
SSRだと大概初っ端はデッキINしていいと思うのでちょっと絞りきれないなぁ。
上記3つもガブリエラ以外は最初は入れといても問題無いが。
後使えないSSRと言ったらミリアム、エカテリーナ、ロキソフィアって所かな。
但しSSRはアニメーションするのでエロ目的ならお好きに。 つまりSSRはガブリエラとミリアム、エカテリーナ、ロキソフィアの4種は
エロ目的以外では入れ替えるのが無難ってことですな
情報ありがとう ここでまだ名前が出てない最恐元帥ヴィクトリアってのはセーフなのだろうか >>303
悪くはない。古参の方でも所持カード次第ではまだデッキに入ってる人がいる
ただ、エロ目的じゃないなら>>297のSRのが強い
SSRについては随時ここで聞いてもおkかと
基本的にはコスト19以上が当たり、18、17はカード次第、16は外れと思っておけばおk クズノハは、子アビがアシストアップ付いてるから、デッキにSSRが占めて来たら必要になる。つまりは、事前から始める方には微妙。 >>304
んー、でも自分だったらヴィクトリアくらいだったら上のSRよりヴィクトリアを取るかな〜
なんだかんだでSRだったらレアガチャで出るし希少価値的な意味でね とりあえずSRでもSSRでも、補助アビに「アシストUP」てついたのならば間違いはない。
でも属性限定のアシストUPだと厳しくなる。
なのでSSRでヒミコ、イズーナ、リザデル、アスタルテは四天王と呼ばれてる。最近?ではナナミーもあり。
デッキ次第ではモートもあり。
上であったSRのジョフィーヌやピクシアもアシストアップあるからいい。
ただアシストUPは他に良質の後衛アビがないと、そもそも活きないので注意が必要。
長文スマン >>307
属性アップは攻撃にも乗るので、あれはあれで優秀なんだよな 16の中でもチェルノボーグだけは今でも十分に使えるけどな
下手な18よりよっぽど優秀 >>311
モート
ただモートは代用効くのとSSRの中では比較的引きやすい
一年やって一枚も出てない人もいるからもちろん運も有る >>312
ありがとー
モートにしてみます<(_ _)> ジャンヌよりはモートだけど
けっこう出るからな
レアガチャだけで限凸しちゃったわ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 お前ら喜べ
事前登録ガチャにレジェンド出る様になったぞ
安売りしまくってんな どこからともなくラグナリープロジェクト臭がするなぁ
SSR出たらゲームクリアかと思ったらLRもあるのか
http://i.imgur.com/2ZWSvc0.jpg ガチャで「祈りを捧げるデスノート」と読んでしまった自分はもう寝ることにしました インラーンとかいう適当感極まる名前で地雷臭するSSRが出た
エロ的に好みとは真反対だから他が出たら変えるつもりだけど性能的にはどうなの? >>323
今年のエイプリルフールプレゼントSSRだったっけ?
性能は悪く無いけど、別段使えるって訳でもない。
まあハズレでは無いと思うよ? おまいらよくそんなにポンポン事前ガチャでSSRでるな。毎日引いとるが今まででピクシアとシレーニだかいうやつしかでてこんわ。LGとか出るきせえへん。 >>323
後衛は敵全パラ大ダウン×2なので正直微妙だが、
前衛攻撃が敵前衛生存者1〜5人に特大ダメージ、相手の全パラメータを大ダウン
減少させたパラメータに応じて自身の全パラメータをアップさせる。
なので、初期ソロとかだとまぁまぁかな? PC事前登録でやってるんですが
アビゲイルとラティエムだったらどっちがいいですかね?
wikiとか探してみたけどなくて。
よろしくお願いします! 終わったクソゲーにPC新規(笑)(^ω^)
またマクハリみてーなウンチク野郎が元気になるな(^ω^)
おいマクハリ(^ω^)
良かったじゃねえか(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) 終わったクソゲーだと思うんならやめればいいじゃん…
折角40レスくらい平和だったのに出てくんなよ… 一日五回しか引けない上にこのタイミングでLG追加とか大丈夫かここ 正直引けなかったらプレイしない人は出るだろうから無意味な追加だと思う 演出変わっただけかよ
最高レア確定演出かと思ったじゃんかクソが お知らせで変更の予告きてただろ?
まぁ前の演出のがいいかな。新しいSRの演出がSSR確定の演出かとおもった。 っていうか事前ガチャもっとSSRでやすくしろよな。
毎日引いててもSSRでるきしない。 初めて見る演出でついにSSR来たかと思ったら演出変わっただけだった…
そしてまだSSRすら出ていないのにLG追加とか。。。 URではなくLGっていうのが謎
校舎が東京駅だし、深刻なツッコミ豊作で運営に大きな不安があるんだが
誰か払拭するような話を頼む テクロスの神ゲーと同じ絵師がいるぽいけどテクロスじゃないよね? >>330
うるせーなボケ(^ω^)
マクハリいじりお前もしろよ(^ω^) SSR来ないなとか思ってたらレジャンドが先にきたわ
攻略wikiに載ってないけどこれ新規?
過疎っぽいから情報更新されてなさそうだけど たまにディアおじっぽいちびっこが出てくるけど排出レアへの影響は特にないんだね パチンコで言う激アツって奴だよ
扉の色が変わったりチビが出てきたり 事前でLG来たけど、これ一枚持っててもしょうがなかったりするんかね
重ねゲーっぽいし >>346
上の方にも出てたけど重ねはさほど重要じゃないよ
必要なのはスキルレベル
スキルレベルは同じカードである必要はないから一枚で大丈夫だよ >>346
裏山c
古いLGは微妙だけど新しいLGは結構ぶっ壊れスキルあるからな。 上記の三枚のレジェンド追加だから古いレジェンドしか出ないんじゃない?
旧三枚だとフティーシアンだけ当たりかな そのフティーシアンだったわ。当たりなのか・・・
正直見た目は三つのうちで一番×な気もするが とりあえずヴィクトリア出たからリセマラ終了。
ガチでしたくなったら課金するし、ここはエロ一択 >>351
今そのロキソフィア引いたんだけど使えるの?
今キープしてるのがSRジョフィーヌ >>351
そういやヒミコと同じ補助やったね
ヒミコが優秀すぎて失念していたよ
>>353
ロキソフィアで大丈夫
ジョフィーヌや同等のキャラは、育成に余裕が出てくるまでには普通のレアガチャで引けるさ >>354
でも初心者なら卑弥呼様のいいかも
SSRの方が成長早いわけで補助伸ばしやすいし
ロキソフィア引いて育てたときはアビリティLvの上がりにくさにビビったわ ディアおじいっぱいで服が破れてもRだったりするし
これ演出いらないだろって思った 新しいガチャ演出ってさ、SSRの確定演出ってどうなん??
扉が金色→LGヴィクトリアが出てくる→女の子の服が金色。これでSSR以上確定なの?
さっき金扉→SSRヴィクトリア→金色の服でSRだったんだよね。
教えて!詳しい人。 前のと同じで宝玉の色で判別だね
開始時の扉が金ならSR以上確定かな
前おばさんのと演出自体は大体おなじ >>358
前の演出は金カーテン、金ハート、おばさん裸の背景金でSSR以上確定じゃなかったのか。
最後まで水晶みなきゃわからないんか。 おっぱいボロンで一段階レアリティ上がるんじゃねえかな そういやこのゲームにキャラ毎のボイス、特に戦闘時の攻撃やスキル発動時の掛け声とかある?
神姫やった後にじよめのぷるるんやったら戦闘時とかほぼ無音で寂しくなって続かなかったわ
邪魔になってボイス切る事もあるけどやっぱり無いと無いで辛い >>363
聖戦時のボイスなんてこのゲームには無いよ そうかー実際プレイしてみないと分からんけどキャラに設定あるならアクション毎に何か欲しくなるな
返答さんくす 仮にあってつかってたら上位ギルドに入れて貰えなさそう
演出カットしろとかなんやらで >>366
やる気次第やな。参加8割くらいだったら満員のギルド以外だったらどこも欲しがる おいマクハリ(^ω^)
おまえさっきクソしただろ(^ω^)
くせーぞボケ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) 確認したけどサイドストーリー、アーバ、のぺす、おっ旗、慈愛は白だった。 事前のLG勢の中では何が出たら当たりと思って良いでやんすか
ガブリエラみたいなヌカ喜びポジとか居るんやろか ガチャだけやってるが
SSRのヴィクトリアとジャンヌだとどっちがいいんだしょ (´・ω・`)LGヴィクトリア出たからガブリエラから乗り換えて事前ガチャだるいから終了 僕はクズノハちゃん!しかSSRでてないよ
LGとかでないだろうと思ってるよ 初レジェンドでフティーシアンってやつ出たけど一応当たりなのか
見た目はゴミっぽいのに 神姫事前中にヴァルサガ・恋姫運営だって言われてたからご理解運営だろ。
ところでヴァルサガのガチャってどんな感じなんです? >>381
なんだ知らねえのか(^ω^)
アバターを初期のにすればSSRがよく出るっていうガチャだよ(^ω^)
マクハリが詳しいぞ(^ω^) このゲーム、カード絵はいいのだが肝心のハーレムの質が… あ、モブに犯されるオチだから期待するなと言うことね >>384
別にカード資産無い間はまぁまぁ使えるとおもうぞ。
前衛も軽いし、後衛も軽い、BP消費抑えれるから最初は持っとくといい。 LRブサすぎへん・・・?
SSRで可愛い子出てそっちに変えたくなったよ・・・ おいマクハリ(^ω^)
スレがさっぱり盛り上がってねえぞ(^ω^)
ご高説まだかよおら(^ω^)
クズノハに何か使い道があるのか教えてやれよ(^ω^) おいらのガチャ、ガブリエラしか出ないんだけど(´・ω・`) >>391
女帝さまはすごくやばかったわ…
なんかの罰ゲームかよてなった 今回の赤はアクティブな中堅が多いのか優勢が崩れないな 俺赤だけどソロなのにガチ勢とかと当たってばかりで全く貢献出来ていないんだが… >>396
犠牲になっているおかげで他のギルドが稼げてるんやで…たぶんな 事前ガチャで今のキープがLGフーティシアンで
LGロキソフィアがでたんだけどどっちキープがよさげ? ぐおロキソフィアキープの何気なく回したら
俺好みのモートっていうSSRきた・・・
どうしようLRなんて滅多にくるものじゃないよねこのゲームもやっぱ? モートはカード絵は可愛いんだがハーレムで誰これだからな…
もっともこのゲームのハーレムの殆どがそうなんだけど クッソwwwwww
SRのほうが見た目好みでござる・・・くやしいでござるよ!!(切実)
http://i.imgur.com/RD4eGK2.jpg 昨日事前登録して即ロキソフィア引いたからガバガバだと思うよ? 青扉だからスキップしたらフティシーアってのが出た
どうせLG出るなら真ん中の子がよかった これマッチングどうなってんだろう?俺みたいな弱小ギルドが上位にいる
ギルドと連続あたりまっくてるよ
皆さん物凄い数値になっててビックリ >>400 >>401
あうち やっぱりモート可愛い方なんですね
LRの誘惑に勝てなかったよ >>402
モンファなんぞ普通にやってたらバンバン出るよ。
後、ヴァルサガはカード1枚出たら即エロ閲覧可。
他ゲーみたいにそこから育てたりとかする必要無いのでそこはラクだな。 ハーレムアニメとボイス一緒に流れるようになってほしい ハーレムアニメとボイス一緒に流れるようになってほしい クズノハとフティーシアンの2択を迫られてて何かを試されている気がする ピクシアとモートならどっちがええんやろ?
教えてエロイひと >>412
俺ならモート
ピクシアは聖戦ガッツリ出来る頃には多分引ける マクハリとかいうキチガイの動向をヲチするのが面白い 事前ガチャで四天王でた人いる?
なんか出てるSSRにすごい偏りがある気がするんだけど。。 そもそもSSR以上が出ない
ようやく初SSRモートが来て悪くない評価だからまあいいかなとも思ってるけど 今のところクズノハ2→ヴィクトリア2→モート→インラーンだぜ そういや、今回のレイドイベのSSR報酬どっちも強くね? LG引いたけどフティーシアンて見た目が最悪なの来ちゃったよくそったれ 今回のレイド450の方は攻撃だし後衛も劣化アンドレだし取っても入れない モートなんて出ねえよ・・・
課金した方が良いかな?聖戦のレアガチャではSSRすら拝めない >>424
何故そんなにモートに執着するん?w
所詮旧カードやで。
課金すりゃモートより全然性能いいカードいっぱいででくるで。 >>424
せいせんレアガチャで3択なだけやで
結局SSR抽選に勝たないとだめよ >>415
おうなんだおまえ気が合うな(^ω^)
おいマクハリ(^ω^)
新しい方々がたくさん増えそうじゃねえか(^ω^)
おまえはアホなんだから新規さんに迷惑かけるなよ(^ω^)
得意のご高説まだかよおら(^ω^)
早くどのアバターにすればモート以外のSSR出るか教えろよボケ(^ω^)
モタモタするんじゃねえよ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
おまえレジェンド引いて大ハシャギしてたな(^ω^)
その後誰でも持ってるようなゴミに成り下がったから自慢しなくなったな(^ω^)
めでたいやつだよな(^ω^)
早くゴミレジェンドの使い道教えろよ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) >>414
マーク・ハリーというアホの天然記念物がいるんだよ(^ω^)
こいつは心底面白いぞ(^ω^)
ウザいが暖かい目で見てやれよ(^ω^)
間違ってもなんだおまえウゼーななんて言っちゃダメだぞ(^ω^)
うちのギルドでも我慢してるんだ(^ω^) 最後に経験値目当てに常夏堪能してたら望外のSSR進化札きた
これで勝つる 事前登録にあったからやろうかと思ったんだがこれ古いゲームなのかね?
リニューアルオープン? >>433
今までスマホのみで2年間配信されてて、今回PC版が出る事になったんだよ
リニューアルオープンといえばそうなのかな? 今回のレイドもゴミだし神姫優先だな
前回もそうだったけど報酬SSRの子アビ位は使えるのにしないと余程カード無い人じゃないと走る気なんて起きないだろ。
このゲームの全盛期の頃なら居たと思うが衰退期でゴミ目当てに走る気になるのは極一部だけ >>435
いや、コンボプラス強いよ
低コストじゃないのが悔やまれるけどね
アンドレのように1つだけだとそこそこだけどギルドで纏まると壊れカードになる ちょっと健常入ってるガイジ
アバターを変えて特定の時間にガチャるとSSRが当たりやすくなるとか言ったり、
色んなギルドに潜り込んでは内部崩壊させる屑 神姫絵師好き おっぱいでかいのばっかりなのが難点だけども 事前ガチャでLGヴィクトリア当たったけど雑魚すぎてどうしようか迷う。 ガチャの偏りなくせよ運営。旧カードとかもういらないんだからさ、新カードもっと出やすくしろや そのマクハリだけどアーバから出てったみたいだな
今は黒ギャル学園?ってとこにいるわ 手持ちがLGだと気付かずにSSRと交換してもうた
萎えたわー(´・ω・`) コンボ大事だけど消費多いから普通にアシ10やるのと対した違いは無い
アビ自体の効果が高いかって言うと微妙だし何より前衛と補助が要らない
そら全ステアップ系か特アップ系が足りない人ならヤル気でるだろうけどカードがある程度は揃ってる奴は時間割いてまでヤル気にならん
だから過疎が進むんだよ
せめて子アビがアシ系とか万人受けするのにしとけ 雑魚すぎとか言われてるLGヴィクしか出てこない俺みたいなのもいるから 流れ切ってごめん。
レイドイベのランキングSSRって40位以内からだったっけ?
前は60位以内だった気が・・・? >>444
時間がかなり違う
>>447
一年位前は一週間で60位以内
今は前半戦40位以内、後半戦30位以内になってるよ >>448
そうだったのか。ランキング絡まなかったから知らなかった。
ありがとう。 >>438
おいおまえさん(^ω^)
マクハリについて完璧じゃねえか(^ω^)
100点満点の模範解答のような惚れ惚れする解答だな(^ω^)
おいマクハリ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) 事前確率2倍とかいらないから1日5回ガチャの内1回は金扉確定にしてくれ・・・ 赤備えどうしたんだ?なんか他のギルド吸収しようとしまくってない? 今あれこれしてもPC版が同じ鯖ならスマホ勢なんて石油王でもゴミ糞になるのに >>453
古参のスマホ勢がゴミになる理屈が分からん…PC勢よりキャラ揃ってて有利なんじゃないの? >>456
すまん、確かに全員がゴミになるわけじゃないな
今現在もスマホ偽装してPCでやってる人や今後PCでやれる人は問題ない
スマホプレイの人はPCの高速殲滅更新ゲーに巻き込まれて30分TAPするだけのゲームになるよ
救いがあるとすればヴァルサガがスマホで数年先行ゲーしているって理由から
PC版に新規がよりつかなった場合かな
今のスマホユーザーがこれを機にPCにプレイ環境変えたら今の勢力はほとんど変わると思うよ
最上位ギルドで基地外引き抜きギルドみたいのが1,2個いるでしょ?
そこはPCプレイできない奴は総とっかえみたいな事やると思うよ >>407
さっきスマホで初めたら親愛度を上げろとか言われてハーレム鎖に隠れて見れないんだけど・・・ >>458
はじめの内は仕方ないけど一月もすれば余るくらいにチャーム手に入るだろうから心配不要
俺はエロより本の方が欲しいけど >>458
それセクシャルチャームってやつ必要。
何故かこれ馬鹿高いので買う必要全くなし。
ゲームやってけばアホみたいに貯まっていく。 >>458
それセクシャルチャームってやつ必要。
何故かこれ馬鹿高いので買う必要全くなし。
ゲームやってけばアホみたいに貯まっていく。 >>459-461
確かにいきなり下の方でチャーム800個もらえたけど
無視できるほど常時大量に入手できるのか
他のスマホゲーだと1枚入手しただけで即エロシーン開放ってのもあるからそういうのだと思ってたわ >>462
聖戦眺めたりレイドちょこちょこたたいてたらいつの間に貯まってるイメージでいいよ
ほかのカード集めてたらいつの間にか貯まってる的な 混沌神インラーンっての出たけど、これって黒衣宰相アビゲイルより使える?
コストで選ぼうにもwikiには情報ないから判断できない;; >>464
インラーンの方が全然強いよ
黒衣宰相アビゲイルはコスト20の中では能力はゴミレベル
キャラ人気はかなりあるけどね、アビゲイル 事前登録で手に入るLGの中で有用なのってどれ?
なんかLGがヴィクトリアしかこないんだけど・・・ さっき事前登録したのだけれど、これもうSSRとかLGってきびしい…? でもここで引かないとレジェンド通常0.2%やで?
まぁそこまで頑張って使うもんでもないけど まずその前に続くほどゲームが面白いかどうかについてだな 2年もサービスが続いてるゲームが面白くないわけがない
そうだろ?そうだと言ってくれ もう携帯電話では配信されてるんでしょ?
それでパソコンに移植されるならある程度は続くと思うけれど…いや、逆にダメになるかもしれないか… 第一段階で縦長画面ならPC移植は失敗でしょうね
淫妖蟲ですらスマホ先行でPC移植はPC用に新たにUIとか作り直している
逆に過去にフェアリー・ファンタジアはPCだったがスマホや携帯に移植するときにPCも縦長になって脱退者続出
面白いかどうかは第二段目以降の話かと・・・ ガチャ引いたのですが、2日に1度出てくる 精根もとい「聖根の守護者イーアリル」 ってあんな大股開かれている姿を見ると
行為中のポーズをトレースしたのかなといつも思ってしまう
それ以外にもこのポーズ破片じゃないというのがちらほら見かけるけど この数日事前ガチャに一喜一憂してたけどスマホで2年続いてるゲームだったのか
こんなん養分確定ですやん… >>475
なんだかんだでギルドゲーだからどこのギルドに入るかによる。
ある程度の所に入れたらあっちゅう間に戦力伸びるよ。
というか上位も戦力よりむしろ、いかにやる気があるかを重視してるので
そこをアピールしたら多分どこでも入れるさ。 一人でちょこちょこキャラだけ集めようと思ってるんだけど
無課金だとほぼキャラ増えない感じなのかな? レアガチャはそこそこ配られるからある程度なら集めれるよ
限定ガチャが有るからそのカードだけは取れない
ただ、ギルドに入ったほうがガチャも少しだけ多くもらえるよ >>478
そうなんだ、ありがとう
あんまりがっつりやれないだろうからギルドは参加出来そうにないけど
エロだけ目当てに頑張ってみる 事前ガチャでオクタヴィア当たったんだけどアビリティ分かる人詳しくおしえてくれませんか? ここで聞くよりwiki見りゃ良いんじゃないですかね…
モートちゃん最初期から居る割にまあまあ使える部類に入ってて安心した、というかモート以外SSR↑が出ない なんかテクロス運営ならLG入っていますと言いつつガチャでは出なくてえらバレしプレイヤーだけスレデLG出たといいそう・・・ >>481載ってなかったから聞いたんだが······ 蒼き聖剣戦士オクタヴィア
[風]蒼聖剣ベクルックス 消費BP:40 使用回数:1 [攻撃][全減少][敵前衛生存者1〜5人][全増加][自身][碧の旋風中:全増加][味方前衛生存者]
敵前衛生存者1〜5人に壊滅的ダメージを与える。さらに相手の全パラメータを大ダウンさせ、減少させたパラメータに応じて自身の全パラメータをアップさせる。「碧の旋風」発動中は、対象が自身から味方前衛生存者へ変化する。
[風]蒼聖剣の波動 消費BP:35 使用回数:2 [支援][全減少][敵前衛生存者1〜5人][敵前衛対象2人以下:敵後衛3人全減少]
敵前衛生存者1〜5人の全パラメータを極大ダウンさせ、前衛対象が2人以下であった場合には、さらに敵後衛3人の戦闘力の高い順に全パラメータを大ダウンさせる。
[風]蒼聖剣覚醒 [特殊][確率発動][ダメージ軽減][効果増加][自身]
相手からダメージを受けた際に、一定確率でダメージを軽減する。風属性のアビリティ使用時には、一定確率で効果が上昇する。レベルが上がると発動確率と効果が増加する。
[風]聖剣の蒼石 [自身][前衛攻撃][消費BP軽減]
親カードの前衛攻撃アビリティが風属性の場合、消費BPを43%軽減する。
>>483
載ってるぞ >>484
すまん。もうちょっと注意深く探すべきだった。ありがと。 フティーシアン持ってるところにヴィクトリアを引いたんだが、これどっちがいいんだろうな 正直WIKI見てスキル説明見ても何がいいのか良くわからんw LGについては…
ロキソフィア SSRヒミコ持ってないならこいつが一番強い(補助が強力)
フティーシアン 後衛アビが相当強い。攻撃ギルドならなお良い
ヴィクトリア 前衛後衛補助どれもソコソコ。特攻ギルドならなお良い
って感じ。古参なら一番ほしいのは多分フティーシアン。 事前引けるのって後10回だっけ、LG引ける気がしない SSRのモートとSSRのヴィクトリアってどっちがええのんかな
スキルみてもよくわからんな・・・ ヴィクトリア微妙みたいだけどちんこに従ってフティーシアンからヴィクトリアに乗り換えたよ 個人的にはモートだが、ヴィクトリアのが派生6枚もあるし人気あるっぽい。
ちなみにオキニは告白元帥ヴィクトリア
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org974733.jpg 天魔元帥ヴィクトリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!! なんとかLG引けたけど、このゲームLG1枚持ってたくらいでなんとかなるゲームなの?
カード見た感じ同じカードを重ねて強化するタイプっぽいんですっごい不安なんだけど…… ドラプロみたいにバッファーなら応援サポ28枚集めてから出直せとかいうシステムなら回れ右する やる気のあるプレイヤーなら全デッキレアでも構わないくらいだよ
後衛でアシコン積んでくれるだけで非常に助かるゲーム
デッキはイベントの(無料で取れる)カードを集めていけば十分主戦力になれるくらいカード課金はしなくてもいい
もちろん課金カードの方が強いが参加率を大事にしてるギルドの方が多いよ LG一枚持ったぐらいで何かがなんとかなるゲームが果たしてこの世にあるのやら。 >>501
ドラプロの応援サポと違って各種一枚あれば入れといてねって程度。(2枚入れても意味が無い。)
だが、スピードマジ重要。デッキ力よりもプレイヤースキル。
加えて相手の動きを見て瞬時に作戦変更、かつ全員がある程度それに合わせれる環境必須。
やり方間違えたらステータスがどれだけプラスでも一瞬でマイナス億。
そしてフォロー次第で再度プラス億。
手に汗握るよなぁ。 事前LGが何枚あっても、参加人数多いギルドには作戦、練度次第で負ける。それくらい集団プレーが重要なゲームです。
上位のギルドには、完全無課金の方もいます。イベントでタダでもらえるカードでも優秀なのがいますし、無課金でも遊べます。 結局SSRも出ないままサービス開始になってしまうのか…LGが戦術で重要じゃなくてもモチベーションには深く関わる… >>507
始めた時に一回レアガチャ引けるからそこで期待してみよう 事前登録ページのヴィクトリアのCGってカード色々種類あるがどれなん? 最後の最後にフティーシアン来た!!!
始まる前に引退しないでよかったわ 結局SSR一回しか引けんかった。
SSRすら引けてない人かなりいるんじゃねーのこれ。
サービス開始2年たっててこれほどの強気はやはりご理解が必須なのか スマホプレイヤーだけど流石に渋すぎやね
体感は既存のレアガチャとほぼ同じくらいの確率やったね
公式でも書いてる人いたが、毎日SR確定枠あっても良かったかと思う
完全新規プレイヤーにSSR確定チケ配ってあげてほしい スマホと同じところに放り込まれるのなら、もっとかなりどうにかして欲しい気はするが >>517
たしか新規キャンペーンやってSSR確定チケットくばるみたいよ? メンテナンスはじまった。
13時からゲームスタートなんかな PC版の事前やっていたヴァルキリーサーガに流れるんじゃね?
あっちは無課金でも参戦状態が良ければそれなりに居場所ある作りみたいだし ドラプロはソロでちまちまやってる程度だが、スレ見ると一つのデバフで全てパァてな、そんなカード依存するゲームなのかな?
ヴァルサガもある程度それはあるけど、コンボと戦略で逃げれるし、、対象がNPCだからって事かな。 PC版始まったからやってみたが酷すぎる
これやってる奴らは罰ゲームでやらされてるのか 縦長・・このレス思い出した・・
473 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52ee-MTuc [119.105.13.198])[sage] 投稿日:2016/08/12(金) 18:52:54.18 ID:0iKOvB8z0
第一段階で縦長画面ならPC移植は失敗でしょうね
淫妖蟲ですらスマホ先行でPC移植はPC用に新たにUIとか作り直している
逆に過去にフェアリー・ファンタジアはPCだったがスマホや携帯に移植するときにPCも縦長になって脱退者続出
面白いかどうかは第二段目以降の話かと・・・ チュートリアル終えるより先に近々サービス終える事を確信した なんだこれって感想しか出ねえw
ゲームやる以前の問題ですわ あーあ何でスマホUIで出してんだよバカな運営だな
PCのUI他ゲーから流れてきた連中の9割以上は即撤退するぞ?w 1日の事前ガチャやるる時間より少ない時間で引退してきたw
UI終わってる UI意外に画面がキャラ絵が小さくなったり大きくなったりして画像サイズが安定していない
ごめんあわないわ・・・
(利用停止ポチッとな)
別スレで盛大に誤爆したから山ごもりしてきます 配布の明日まで残ってるPC組が果たしてどれだけいるのやら レベル300とかいるんだな
PCからだとカモじゃん スマホ版そのままで出したのか…流石にこんだけ期間かけたんだから
見た目から色々変えるとばかり思ってたのに。運営バカじゃねーの? スマホUIな時点でさようならだけど
とりまエロだけでもみようかと進めたらエロ画面ちっさw
これ今まで失敗してきた他スマホUIゲーよりさらに酷いぜよw スマホUIでスマホと同じ鯖かこれPC版始める意味あるの?w そのまんまもってきて即引退だった あのさあどうでもいいかw これは酷い
何年前からタイムスリップして来たんだこれ
これPC版から入る奴居ないだろ マジックミラーがなぜかまだ一応少し課金されて残ってるけど
それ以外の今年開始のスマホUIのは残らず全滅だからな。
いまだに不思議でしょうがないのが、ブラウザー版で出す前から死亡確定とわかっている
スマホUIゲームなんでいまだにブラウザーで出続けるのかさっぱりわからん。 ジョブを選んでね
ダガー
すまんここでもう限界だわ わろた、初めて見たがこれ酷いね
サーバーも分けないとかPCからだと地獄の予感? ブラウザなのにスマホサイズわろた
ダガーで決定だね。
選べてないんだが?w エロですら縦長の低い解像度でヘコヘコ動くだけとか
1枚しか無いレアガチャチケでSSR出たけどもう無理だわ ガチャでSR出たラッキー<称える
もう無理ほんと無理まじこれでよくやろうと思ったな・・・
これに1000円とかガチャ放り込むならお花のステップアップで10日間楽しむわ これ神姫と同じガチャ仕様のガチャにみえたんだけどテクロスなん? ベロボーグさんがいた
合成育成は、一気にやらないと損なタイプですか? テクロスなら神姫UIで出せばまだ定住者を残せただろうに
本当にスマホUIとかPCユーザーを取り込む気をまるで感じないわ
これでGvGやるなら神姫かアイドルやるってw 縦長スマホサイズなのにタップ風にドラッグして動かすことも出来ない;;
やらせる気あるの?
さよなら 事前登録でLG引けたから始めようと思ったけどいや〜キツイっす(素) ドラプロとかアイドルとかと同じなら、強化に金がかからないからどう育てても変わらないと思う
重ねられるならさっさと重ねたほうがレベルとスキルも上がるから重ねて、どうぞ あー縦長かー
レジェあたったけどかわいくないし撤退しよう やべぇ、神姫が良く出来たゲームに見えて来てしまったw
しかしよくこれをPC版とか言ってリリースする気になったなぁ
スマホだけだと先細りでどうにもならんかったのかね >>565
蟲もじゃね。
イラストは好みだっただけに残念だ >>562
んじゃぶっこみます
LV50までスタミナ無限ときたか >>569
事前ガチャで何度か見たSRの女の子達はまあまあ可愛いかったな
簡単に引けるとは思えないがw >>569
エロいキャラが多い
ただし手に入るかどうかは知らん
レアチケット10枚くらい使ってほんとにレアしかでなかったんだけど、これSR以上も出るんですよね? インラーンってw
今時のニチアサですらもう少しマシなのを考えるぞw >>571
事前登録で貰ったガチャチケでパナギアってSSRが出た 事前登録で引いたカードとかSR確定チケとか何処からもらえるの? >>569
レベルが低くてもやる気が有れば上位ギルドで役立てる
毎月SSRがレイドイベントでゲット出来て(450体報酬)、それだけ入れてもかなり強くなれる
追跡者イベントはカード入手も用意でSRだけど能力が優秀なのが多い
ポーションばら撒き多い(気がする)
絵が可愛い
悪い所は言わないでおく このゲームすげーな
すぐ終わる読み込みが休憩できて一番楽しめる部分かもしれん
あとはクエストやギルド、ガチャといった素晴らしい機能があるな
神ゲー なんかいつの間にか始まってると思ったけどこれもうやるだけ無駄じゃ・・・ PC化で人めちゃくちゃ増えたな。すげぇな。
>>581
聖戦参加出来るんだったらこのゲームで1番面白いと思うからやるべき。下位ギルドではなく、上位ギルドに入ってね。作戦とか色々あって奥が深い。 ドラプロかアイドル触ってたらこれやる必要はなさそうだな 事前キープしてたの来たけど天魔元帥ヴィクトリアってどうなん クソゲーに失礼だろう
こんなのはダメゲーだよ
スマホプレイデや居る人の方がいいんじゃね? さっき無課金最強を名乗る人見たけど
無課金で戦闘力220万超えってすごいの?
このゲーム戦闘力ってすぐ上がるん? この手のは夏の最後に出すさーぱんつがかっさらいそうだな 聖戦ゲーとか間に合ってるから撤退するわ
ってかこういう形式のってまだ生き残ってたんだなw >>593
多分それ嘘やで。
だいたい220万超えてたら即戦力 事前でフティーシアン、初回無料チケでSSR来たけど済まん。撤退だわ エロ見るのもだるそうだし、30分も持たずに撤退することになりそうだ >>600
お知らせとかくまなく探すと
エロポイント500もらえる他回復アイテムももらえる
その画面までいって下までスクロールするとある ガチャまわそうと思ったら始まってた
マ・タ・コ・レ・カ 事前ガチャの画面大きかったから。まさかスマホサイズで来るとはね せっかくだしと思ってlv50までクリックした
マイカード?設定くらいしようと思ったけどよくわからなかった 大本はGREEのソシャゲのシステムのコピペやで
ゲーム設計的にはかなり古いタイプだからなぁ
まぁ察してねてことよ 昔やってて久々に戻ってきたがキャラ増えたのはいいが目当てが手に入る気しないわ。グラブルのサプチケ的なイベントってやるん? レジェンド当たったけど見にくい
ただただ見にくい
じゃあの 聖戦時間20時〜と22時〜がないのが地味に痛い
ついでにBGM大きすぎてキャラの音声聞こえないし音量調節ないとかなに考えてんの ドラプロのパクリっつーか、ドラプロの方が後にできたんだけどな。 こりゃまたすさまじいな……
具合が悪くなるほどの糞 事前レジェンド、チケットか何かでSSR出たけど、これをやる事はないな流石に SFC起動したのかと思うくらいの糞画質だったんだけど? ノマチケでSSR出ちゃったからちょっと続けてみようけど、スキルポイントってどれ優先すればいいん? >>619
レベルスキルは体力が上がるもの
人やギルドによっては編成ポイント上げろと言われるが体力
ジョブスキルはどれでも良いが風や光の属性奥義取りに行くのがベスト
レイドスキルはレイドの能力が上がるので良いよ攻撃か特攻優先かな? 強制的に任意のギルドに加入させるゲームってすげー嫌い。 >>619
てか最初SSR確定なのでは?
2垢ともSSRだったし
画面が小さい
レッコラやもののふがそれなりの移植だったので残念 PC版きたから復帰しようかと思ったけど
まさかそのままとはおもわなんだ。
テクロスゥ(´・ω・`) 元々PCでも出来たが、PC版も需要あるんだな
新規はあまり定着しなさそうだが >>623
ノマチケでR1、SR1、SSR6だった
そしてそっと利用停止押してきた LG引いてノマガチゃでSRも出たけどこれ無理w
やる気がサッパリ起きない
さようなら 最初に入隊させられたギルド、リーダーのログインが30日以上って書いてあるんだけど、これは30日以上ログインしてますよ。ってことだよね? >>今すぐアクティブギルドに行きなさい。そのギルド死んでるから······ 新規勢はマークハリー大先生に指南してもらうと良いぞ
よりこのゲームを辞めたくなるはずだ 新しく来てたからやろうと思ったらスマホでもうあったんかい
縦長みたいだしやるのやめた >>606
まぁ事前ガチャの時点で地雷臭してたんだが
本編ひでぇなw 絵が綺麗だからエロも期待してたのに…なんだよこれ
画質がクソだし絵は小さいし…
アップデートされるだろうと期待して頑張るか… アクティブなギルドがどこだか分からん・・・
募集コミュの方は書き込まれたら即満員になるのか探しても見つからない、ギルド名検索無いの? >>636
同意
これはひどい
画質どうなってんのこれ・・・ まぁ仕方ない部分はあるが、地雷地雷言うてる人はそっと放置してと。
2年以上稼働が続いてるのはなんででしょうかね?
ただ、運営ももうちょっと仕事して欲しいな。悪いが少し仕事っぷりが足りないと言わざるを得ない。
>>637
ギルド検索で聖戦時間帯を絞り込んでギルド検索ができるよ。
で、確認事項としては、中のメンツを見て人数 とそれぞれのログイン時間を確認。
するとそれぞれに「何分以内、何時間以内」と書いてるのでそういう人が多ければ入っても問題無い。
もし「何日以内(最大30日表示)」ばかりだとそこは○日前に誰かがINしたっきりのギルドなので入っても無駄だな。
いっそ自分で立ち上げて、どっか上位ギルドに色々アドバイス聞いてみるのも手だな。
人の集め方、聖戦の戦い方、基本的なシステム、色々教えてくれると思う。
今なら一気に伸びる事が出来ると思うよ。 >>637
公式コミュにてギルド勧誘待ちという所があるからそこで募集すると良いよ
マイページの一番下に自己紹介タグというのがあるはずだからそれも一緒に貼るのを忘れずにね 連続でレイドするときスクロール必要なのが最悪
事前ガチャに変なウェイトかかっててイラついたがゲームのほうにもある なんのために毎日ガチャを頑張って引いていたのかw
騙されたわw
>>639
スマホだからもったんだろう
嘘だと思うならPC版でやってみたらいい
アンチの戯言ではないと納得するからw 淫魔姫ベリーに惹かれてPC版から始めたんだけどまだ手に入るチャンスありそう?
チャンス無いならUIで既に結構なダメージ来てるからやる価値が見出せない PCでやるとマジで無理だってわかるよ
事前ガチャのレスポンスおっそいわ
本編で「あ、これやばいわ」ってなったもん
まぁソシャゲやってないから俺が慣れてないんだろうが
これは無理 スマホでもやってみたけどPCよりはましだよ
ピンボケした感じはないし縦スクロールは楽だし 色々返答さんくす
初手お勧め死亡ギルドで聖戦時間タイム来ちゃったぜ・・・これ参加しちゃうとギルド移動しても参加できないとか移動できないとかあるんかな PC版がどんだけ酷いか知らんが
スマホ版をPCでやる方が良いんじゃないか 操作性やらなにやら酷すぎて
まず遊ぶ段階にまで辿り着けない (´・ω・`)想像以上に酷かった
(´・ω・`)これならまだ時ノ空学園やるわw >>643
いや、だからやったってばwそこからの評価で仕事っぷりが足りないと書いたワケ。
ま、UI関連はまた改善してもらう事を期待するしかないな。 事前引いて新作のつもりで期待してた人たちからすると酷評もしょうがないかなとは思う 二年前はまあゲームも絵も普通クラスだった、今のゲームと比べるのは酷だわな。今頃PC化したのが意味不明なだけ これ入口が違うだけでPC版とスマホ版データ共通?
PCでやる意味感じないんだけど・・・ ギルド募集コミュとかでマイギルドとかマイページのリンク貼られてもゲームトップページに飛ぶだけなんだよなあ
スマホ版だとちゃんとその人のギルドやマイページに飛ぶんかね >>654
返答thx 一応望みはあるって事か
でも始めたての情弱だからイマイチ言葉の意味が理解できてないんだ…
せっかく情報貰った上で申し訳ないけどもう少し分かりやすく教えて頂けないだろうか >>658
ざっくり言えばガチャでSSR引いて当てるしかないよて事よ
ガチャチケ自体はまぁそれなりの頻度で入手できるが… なんだこのゲーム・・・いいとこ絵だけじゃないか
エロブルは神ゲーだったか・・・ 俺も事前LG引いてワクワクして始めたが、スタートからSFCな画面見てチュート終わらせてから利用停止しちゃったわ。
これはいくらなんでもないんじゃない? スマホ版の方ちょっとやってたけど
PCとスマホ勢で聖戦するなら上位に行くほど
ブラウザバック必須になるし色々と無理じゃねえかこれ (´・ω・`)PC版は投身以来1日でゲームクリアしたわ
(´・ω・`)スマホ版で暇なときにやってみようかな PC版で一番笑えたのは画面に「touch」しか表示されず「click」してもエラー出て先に進まなかった事w
流石にタッチパネルなモニターなんて使ってないよ? >>664
さっきPC版で聖戦したけど、ブラバも出来るしさほど違和感は無いかな?
ただgegege出来ないので指示の際に下にスクロールする必要がある。
しかしキーボードなので指示はしやすかったな。
スマホとPCどっちするとしても成績に変わりはないかな。 >>659
ただでさえ確率低いSSRの中で上手く当てなきゃいけないのか…
それでも二度と手に入らない訳では無いみたいだし、とりあえず当たったらラッキー程度で気長にプレーしてみる事にする
色々教えてくれてありがとう むしろこんなクソみたいなバシーンゲー今更始めるような奴がいて失笑 >>667
PC版でもできるのね
でもこのUIじゃchrome辺りでF12押して
スマホ版で遊んだ方がまだマシだと思うんですけど
一体何のためにPCで出したんすか(白目) やけに古臭いしアホみたいに大量の説明文
て、数年前からある奴をPC化しただけなのか、道理で ガチャが渋いゲームをやっていると
神ゲに思えてくる これってガチャ演出のときに出てくるあの女神さまっぽい娘は犯せネェのかい? そんなとこ見てないしガチャ画面は大きかったから
まさかもしもし画面とは予想できなかった やってみたけどこれは……スーファミって何だと思ったら戦闘画面ェ
ガチャ画面下部に※電波の状態が悪い場合、画像がうんぬん書かれててクッソワロタ
ハロー、そしてグッドバイ 昨日一日頑張ってはみたけどいろいろめんどすぎてしんどいわ・・・
これをメインゲーには出来ぬ・・・ 事前でロキソフィアキープしてチュート後のガチャで卑弥呼出たんだけど
こいつらスキル同名なんだけど2枚入れて効果あんの? 現在体力とかもっと見やすく出来無かったのかなあ、小さいよ
ノーマルとかレアのカードって普通に餌でぶち込みまくっても良いのかな
餌にするのに資金とかいらない? このレベルうpのステータス割り振りって他でもポツポツあるけど好まれてんの?
くっそ面倒なんだが おぉいマクハリ(^ω^)
散々な言われようだぞ(^ω^)
このゲームの第一人者としてなんとか盛り上げろよ(^ω^)
今は何のアバターが良いんだよ(^ω^)
ドラプロの方が大分後なくせに、ドラプロのパクりだなんて言われてるぞ(^ω^)
おまえのせいだぞ(^ω^) ドラプロが出た時はヴァルサガのパクりと言われていたのに今はドラプロのパクりとか言われるんだな… 事前登録してたんでinしてみたらアレ?ログイン5日目・・・?
ってやっぱあのヴァルサガだったんかw
昔モバイル版で速攻引退してたわ。 >>688
面倒くさいなら割り振らないでいいんじゃね?レベル1ステのままでどんどん行こう 聖戦?もやってみたけどよくわからないな
自分しか動いてるのがいなかったからかな… なんかリリースされてたからPCではじめたら画像きたねぇww 案の定、こっちも荒れてるなぁ…
分からんでもないが、スマホ版ブラゲを無理矢理移植すればこうなるのは知ってたわ。
まぁ、事前登録のおかげで最初からSSR貰えて嬉しいわ これボイス有って言っていいのか?
あるけど、無いだろ 荒れてないだろ
バカかよwwwって一言言って消えていってるからなw このシートガチャというのを経験者はやりまくりなのか
日本経済も大丈夫だな 携帯組が擁護してるけどUIがどうこうってレベルじゃないし5年前にリリースしてたとしても時代遅れなゲームだよな
事前ガチャのときにドヤ顔で当たり外れを解説してたやつがいるかと思うと笑える よくよく考えたらカードの比率とかは縦長なわけだから、アップデートされて画質が良くなってもエロシーンとかは縦長なんだろうな…そう考えたらやる気なくすわ… 辞める前にお知らせ読んだんだけどPC化決定告知から2ヶ月でリリースだと
テクロスはホワイト企業だから土日祝休みで実際にPC化にかけた日数は
35日くらいか?諸々の準備含めて35日でこの出来って妥当? 暇潰しにポチポチやってたらいつの間にかギルドリーダーになってて10人の所帯になってしもた
俺、二日目のドシロウトなんだけど・・・ 昨日から初めてどこも廃墟ギルドばかりでこれどうすんのとか思ってたから>>704は救いになる >>705
好きこのんで廃墟にいるのにw
さっき確認したら20人に膨れ上がってたわw 聖戦ってのを初めてやって
一番乗りで参加
あー向こうのが圧倒的に強いやん
戦力百万越えがゴロゴロいるし
こっちは全部新規だし、BP使い切ったわー
お、味方が1人来た、コンボなんてあるのか
かてえ一匹も倒せないか
あー、向こうはコンボ連携して最後に一気に来るんだろうなー負けた負けた
30分経過
勝利!!!
ふぁっ!?相手は誰も来なかった、、、 DMM内のゲーム同士で、ドラプロとヴァルサガの陣営が互いにパクリパクリと言ってたみたいだが、
大元を考えればモバゲーの幽閉のヴァルキュリアのリスペクトゲーだってハッキリ分かるんだけどね…
あと、これの開発もテクロスだったんだな。 >>710
黙って神ゲーでもしていれば?
開発は同じ会社ゾ。 >>712
なら、そっちに行けよ。
どうせ語ることないんだろ? /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / あー、ここって携帯版の人たちもいるのか…?
なら文句言って雰囲気悪くするのは悪いね…悪いのはpc版なだけだし >>715
最近まともな話題が無かったから大丈夫だよ
むしろ批判とはいえゲームの内容でスレがこんなにも早く流れてるのに感動を覚えてるくらいだよ まー、今止めたい人は別に引き留める意味も無いのでどうぞご自由にバイバイです。
遠慮は要りません。言い訳も不要。囀る前に立ち去ってOK
ただ、一つだけ。
今は何も考えずに過疎ギルドに入って困惑してる新規さんが多いでしょう。
ただシステム上、“過疎ギルドはどうしても過疎ギルドと当たりがち”
ですので「何この過疎ゲーww」と思うのも無理ありません。
708は過去活躍し、今は全員引退した過去ギルドと当たったのでしょう。
ただ、もしあれでしたら金曜日からのカオス聖戦イベント、
悩む前にちょっと人がいる、例え新人ばかりでも多少会話が出来るギルドに入って、
聖戦イベントを一通り試してみてから続けるかどうか考えても遅くは無いかと思います。
多分考えが変わりますよ。ホントこの3日間なんだったんだって位にね。
まぁ終わってからも下らないという気持ちが変わらない人も勿論いるでしょうので
そんな人はどうぞご遠慮なくお辞め頂いて結構ですが。 神ゲーでコケたから、こっちに賭けてみたけど、PC化はクソだった。
スマホゲーならまだ許せるかなー。
まあスマホ民は、のんびり遊ぶわ〜。
聖戦そこそこ楽しいし、エロゲーとしては期待してない。 >>718は雅氏の臭いがするね。
彼、引退してなかったのか。 >>718
くっさw
時代遅れのクソバシーン聖戦()ゲーなんか新規でやるアホおらんわw
脳味噌に蛆沸いてるな だから、こんなところまで来て煽るぐらいなら神ゲー()で猿のようにしこってなさいな。
正直、聖戦よりもレイドでシコいキャラ集める分には楽だよな。これ >>723
残念ホント残念だな〜、ウチ結構新規さんから加入願い来るよーになったんですけどね。
貴方はどーぞご自由にバイバイ遠慮いらんよ。 このゲームはwikiないの?
ググったんだけど見つからない。
アビリティLvの効率的なあげかたがわからんのよ・・・ >>726
こうりつよくあげる手段はとくにないんだ >>727 728
え〜そうなのね・・・。ありがとー。
なんかカードのLVあげるのがすごい大変なゲームなんだろうか。
SSRとかLEGENDのカードもらっても全然LVがあげられないw。 レイドガチャで手に入る素材石で我慢してレベル上げるしかない。
と言うより、カードゲーの場合は素材を如何に効率よく回収するしかないよな… >>729
レジェンドのレベルを上げきるのはかなり苦労するよ
なので最初はレベル10くらいになれば他のを上げていくと良い
もしくはレジェンドの育成を後回しにするかだね
SSRは一週間真面目にレイドやってれば前衛と後衛アビは20に行くよ カードlvは地道にレイド叩いて石集め、アビlvもレイド叩いてランクR集めするしかない。
デッキに余裕が出たらSRを餌にする事もある。
アビlvはwiki見て、上げたい項目(前衛アビ、補助アビ等)がついてるSRカードが出るエリアを走って餌集め。
餌は地道にレイドが早道です。 おいマクハリ(^ω^)
もじもじしてるんじゃないよ(^ω^)
早くおまえの面白おかしいガチャ話を聞かせろよ(^ω^)
もったいぶるんじゃねえよ(^ω^)
おまえもじもじしてるから真面目に説明書かれてつまらないスレになったじゃねえか(^ω^)
早くしろこら(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
まさかそのつまらなく真面目な長文説明はおまえじゃないよな(^ω^)
だいぶつまらないぞ(^ω^)
こんな長いの書いたのにつまらないなんてマクハリっぽいから心配したぞ(^ω^)
だいぶキモいんだよ(^ω^) >>726
公式?のwikiは廃墟。もういっこまぁまぁ記事更新されてる所があるよ。
戦略とか所々情報古いから早く更新してほしいけど。 >>735
元が健全版が無いから携帯スレでは出来ないのよ…
夏が終わるまで我慢するしかない… 聖戦何だけどこっちのステータス、マイナス100億くらいになったんだけどそういう場合はどうすればいいの?スマホ組と強さが違いすぎて軽く心が折れかかってるから教えてくれると嬉しいです >>738
カオス聖戦の時は天上者が暴れるから勝つのは諦めた方が良いかも…
マッチングの組み合わせに祈るしかない… >>739
素早いレス感謝!ネットゲームは自分より強い人がたくさんいるから仕方無いのかなぁ〜…でも一方的にボコられるのが続くとモチベーションに関わるから同じ位のギルドと勝負したいなぁ〜 >>741
1人ギルドか6人以上いるかで大きく変わってくる
アシストを掛けてくれる人がいなければ聖戦で勝つのは厳しいかもね
聖戦イベントはほぼ同勝利ポイントのギルドとしか対戦しないのですべて蹂躙ってのは少ないよ >>740
こういうエロゲやってるアピールは流石にしたくないです >>742
9時の聖戦俺含めて3人だったよ勝てない訳だ…でもマッチングは割と公平なのかなもうちょっと頑張ってみるよ情報サンキュー 奥義ってどうやれば使えるようになるんです?
あと、高レアカードを売ったり合成ミスしないように保護したいんですけど
ロック機能はないのかな >>745
奥義は聖戦ギルド戦でつかうやつだから
今はきにしないでいいよ
聖戦に参加してればそのうち使えるようになります
カードはデッキに組み込んだり少しレベルを上げたりしとくと
ミスはしなくなると思う
デッキに入ってれば売れないし できる限り活発なギルドに入って聖戦に参加すれば
ぐんぐん強くなれるよ
イベント聖戦参加率が高い人は
低レベルでも欲しい人材です >>747
多人数参加のネットゲームだからやり方が分からず勝手な事をやると暴言吐かれる可能性があるからそこがチョイと怖いな〜 逆にミスしてもフォローしてくれる様なところだとやる気が出るし面白くなりそう 聖戦イベント中なら勝手に奥義打ったり、攻撃しかけたり、前衛後衛変わったりすると怒られるかもなw
俺のいたギルドは新規の人に加入してもらったら、イベント外の聖戦で動き方レクチャーしてたわ >>748
昔は色々あったが、今はそんなガチギルドはぼぼ無いから安心していいよ
何回も同じミスをしてもキチンと謝ればウチなんかはオーケーだしね
ただ攻撃のタイミングは足並み揃えないと戦犯に成り得るのでそれだけは注意ね
攻撃しそうになったら慌てずに戻るを 攻撃タイミングを聖戦中に指示してくれるギルドもあるね
ドリームキャッチャー警戒で、攻撃タイミングは結構大事 >>746
どもども、ロックないんですね
仕方ないか
聖戦は適当にやっているなぁ
タイミングってどうやって合わせるのさ
攻撃って通常攻撃のこと? >>752
ロックは無いけど、ロックしておきたいカードのレベルを上げておけば候補には出にくくなるので緑の宝石一個だけでも誤合成も減るよ 連レスごめん
>>752
攻撃のタイミングは各ギルドによって変わるよ開幕から、何分になったら、特定の奥義が終了したら、相手(自分達)のステータスがある値を超えたら等々
攻撃か特殊攻撃かもギルドによって変わるよ 初心者ギルド→攻撃、アシコン関連の仕組みが分からない為、指示無し自由行動、適当に殴ってOK
中級者ギルド→色々試してる段階だが、指示関連がまだ足りない為、
「何故負けた?あ、この人殴ってる!その後の敵ドリキャ連発でオワタ!」
…となるが、指示をしっかり明示してないのが悪いので気にしなくてOK
上級者ギルド→その場その場で攻撃タイミングなど事前に指示されるのでそれまで指示通りに動けばOK
ってな感じなのでどれに入っても気にせずOK 元ソロ専だけどソロでもそれなりに戦えるよ。一応俺は勝率7〜8割はあった。
レイド関連と暇があったらクエストを走る。あとは相手が強豪で負け確でも聖戦はBPが完全に尽きるまで足掻くこと。最悪回復するだけでも良い。これだけでソロでも地道にだけどかなり戦力を上げれる。 ドリキャドリキャと分かってる前提で用語連発しても伝わらないと思うぞ
攻撃するとポイント加算されるんだわ
で、ポイント的に負けて劣勢だと効果が倍増する技が山ほどある
一見勝ってるように見えても相手のステ上昇効率が倍になるから無計画に殴ると詰むという話
特攻連打で寝かせたまま二度と起き上がらせないギルドもあったりするから、まあギルドの方針次第なんだが まぁよくわからんうちは後ろでアシスト途切れさせないようにしてるだけでいいんやで
たまに前でてアシスト貰ってステータス底上げするとなおよろしい
最初から俺がエースだ!てやるとクビになるぜ おおいマクハリ(^ω^)
そのブラブラしてるのしまえよ(^ω^)
早く得意のご高説や戦術披露しろボケ(^ω^)
学びの旅の成果を見せてみろおら(^ω^)
色々盗んできた戦術を自分が考えたように披露するの得意だろ(^ω^)
キモいんだよ(^ω^) とりあえず一枚あれば見るものは見れるからと記念殴ってるが、一枚目が出る前にボスのレベル200行きそう
ひでぇ確率してんなホント 討伐回数表示されねえから何体狩ってるのかもわかんねえしな 三十枚程度で目玉の子が出たのは物凄く豪運だったんだな…
なお、レアガチャではSR確定以外R継続中だが( 長くやってりゃレアガチャでもいいの出るんだよね
補助四天王、全部レアガチャで揃った >>709
ドラプロの元ゲーは違うぞ
アイドルうぉーずの運営がグリーでやってたゲームが元になってる
そのためドラプロの一番最初のステージボスはグリフォンになってる 余計なことかもしれんけど、新規の人も増えたようで、本当の基礎の基礎から
レベルは3種類。レベル、ジョブレベル、レイドレベル。それぞれレベルが上がればスキルレベルが手に入る。
スキルレベルはステータスと、各種類に応じた能力が加算される。
最初期はレベルアップで1しかもらえないが、レベルが上がると最大5までもらえる。
・レベル
クエスト走ってれば上がる。
クエスト走る体力の上限、カードをデッキに組む編成ポイント、レイドを叩くためのBP上限等をスキルレベルであげられる。
・ジョブレベル
聖戦参加して、行動するごとにもらえる。
スキルレベルで聖戦にて発動する奥義の習得。
・レイドレベル
レイドを叩いてるともらえる。
レイドのステータスが上がるスキルがスキルレベルで解放できる。 続き
・クエスト
走ってると拾得物あり。ノーマルガチャP100、セクシャルチャーム1、ギル20
ミニエリクサー(レイドP20回復)、ミニポーション(体力25回復)、レイドボス。
全部で現在11章まであり、それぞれ9層あって、3層毎にエリアボスとの戦闘。
・レイド
クエストで走ってると、ガラス割れるような演出でエンカウント。
初撃は消費なしで殴れて、以降は一撃につきBP20消費、3倍攻撃で50消費。
報酬は遭遇した人、ダメージ多いMVP、参加して殴るの3つに分かれる。
トドメをさしても特に追加報酬はない。
遠慮せずに殴った後は仲間に応援をだすといい。同時に他の人からの応援も遠慮せずに叩くといい。
経験値は初撃・BP20攻撃で20、3倍攻撃で50獲得。
・聖戦
12時、19時、21時、23時に行われるギルド対ギルドの戦闘。
聖戦時間はそれぞれのギルドに設定されている。(1ギルド2つの時間帯まで)
相手にダメージを与える攻撃・特攻と、敵味方のステータスを変動させるアシストを
主に使って進められる。
経験値は一行動ごとに10。ただしアシスト等コンボがつながっていくと、補正がついて跳ね上がる。 折角書いてくれたけど一点訂正するね
クエスト時のミニエリクサーはレイドポイント40回復
レイドイベントマップのみ20回復ね
細かいけど >>767
ありがとう。最初って回復20だったと思って書いたのだけど、
40だったか・・・ イベSSR出なさすぎ、というか
チケット自体出ないんだよなー
これで限界突破MAX、できるんだろか シルバーチケットからSSR出るという奇跡
ゴールド限定じゃなかったんだな このゲームの確率はホントイジってんじゃないかと思うくらい偏るからね…1枚から出る時もあれば500枚ぐらい纏めて回しても出んし >>773
oh...
なんか、連ガチャすると当たりにくくなるガチャマクロが働いてるかもな。 時間により出易さが違うというオカルト
23時の聖戦終わった辺りがよく出る気がする
ギルド内だとPCとスマホで引きが違うとかも言ってたな >>773
んー金50銀250枚程度だったら出るかどうかは運次第な気がする。金100位だったらまぁ分からないでもないが 新人組の初イベントなんだからもう少し確率甘めでもいいかなぁ〜と思った… つか新人が多数参加するって判りきってんだからガチャのRを特攻にしても良かったと思うんだよな
それか討伐数で特攻RとSRを配布とか
後半のレアレイドとか草必須だろ モートのエロシーンの動画上げてくれる紳士はおりませんか(´・ω・`) 自分で解放してくれ。
他人が解放した動画など面白みがない。 PC版からはいった者ですが
レアリティ違う同一名のキャラはH一緒なんですか?
SSRロキソフィア引いたんですけど
ガチャリストにはレジェンドのもあるみたいなので…
よかったら教えてください >>784
たぶん、違う。
恐らく別キャラみたいなもんで、それぞれ解放する必要があるかも。 >>785
教えてくれてありがとうございます
レジェンド引けるかな?事前でも引けなかったし…
まずはSSR解放してきますね レイドはLGのステがそのまんま生きる感じだけど
聖戦は良スキルしだいでいいのかな
LGヴィクトリアよりレイドガチャで貰えたジュリアンナのアビが断然強いや 最序盤ならアシスト強化系の補助や子スキルを集めてアシスト連打しといた方が経験値も美味し活躍した気になれる
重い時にアシスト連打するとBP消費10で2回も3回も発動するし経験値も入るんだけど修正こないのかね 黒豹ロデム固すぎやろ・・・。
レイドボスのLVリセットをして欲しいところだけど、そんなことをしてくれる運営ではなさそうね・・・。 おいマクハリ(^ω^)
765みたいなベテランがご新規さんに偉そうにアドバイスしたせいで、スレがまたシーンとなっちまったぞ(^ω^)
こういう押し付けがましいベテランが一番ウザイ嫌われものなんだと教えてやれよ(^ω^)
シーンとしちまっただろうが(^ω^)
引っ込めマヌケ(^ω^) スマホでも重くて散々言われてたのに軽くする事を考えず謎のPC版リリース新規増えたと思ったら特攻も無しに硬すぎるレイドイベ並みの糞レイドと金券の低確率!レアレイドをクサ込みで倒してMVP取っても落ちない金券!そんな糞クエと併用してカオスねww 結局問い合わせてもテンプレコメとかもしかしてふざけてる?オワポかよww 新人組にとっては初のイベなんだからうまい事やれば引きとめ出来たと思うけどやっぱり不満は出るよな 特にレイドイベはボスが固い上に100枚近くゴールドで引いてもssr引けないとかキツイよ おいマクハリ(^ω^)
握ってるポコチンまずしまえよ(^ω^)
スレがさっぱり盛り上がってねえぞ(^ω^)
アバター話しろよおら(^ω^)
ポークビッツいつまで弄ってるんだよ(^ω^)
24時間弄ってるのか(^ω^)
いい気なもんだな(^ω^) 今回のカオスの被害者ギルドは慈愛だけじゃないからな不具合板とか見れば分かるがどちらにせよ運営側もユーザー側も不具合に甘いというかいつものことだろ的な解釈だからいつまで経ってもダメなんだよもっと厳正であるべきだ! まぁ再戦したとて慈愛が1位になれるかはおいといて事後を事後のままにするのはゲームとしてはおかしい スカウトにむじか氏が居たからアーバレストの様子みてきたら
ベテランが3人抜けてんな… おいマクハリ先生(^ω^)
おまえ先生なんだろ(^ω^)
何の先生なんだよ(^ω^)
三擦り半風情が(^ω^)
24時間何のストーカーに興じてるんだよ(^ω^)
俺にも教えて(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
おまえよく先生と呼ばれていますというよな(^ω^)
おまえのようなチンカスを誰が先生と呼ぶのか教えろよ(^ω^)
誰か呼んでるやついるのか(^ω^)
もしかして誰もいないんじゃないのか(^ω^)
自演は寂しいぞ(^ω^)
先生とは自ら名乗れるもんなんだな(^ω^)
知らなかったぜ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
今日は俺がおまえに素敵なあだ名をつけてやるよ(^ω^)
ポークビッツマクハリなんかどうだ(^ω^)
ビッツマクハリ(^ω^)
poopマクハリなんて横文字はどうだ(^ω^)
今から名乗ってもいいぞ(^ω^) >>806
はいはい、スレ全然すすんでなくて寂しいんだよな。かわいいな。 おいマクハリ(^ω^)
おまえ昨日金でビッツをペロペロして貰ってオウオウ言ってたな(^ω^)
極楽だったか(^ω^)
ご機嫌だな(^ω^) 何かヤル気無くなってきた
廃課金の奴等って同じイベずっとやってるだけなのに何でモチベ維持できてるん? 新しいイベント欲しいよね
毎月とは言わないから3ヶ月に一回くらい
対ギルドじゃなくて対CPU戦が欲しい
大型ボス等の聖戦等を実装してほしい >>812
おいマクハリ(^ω^)
そんな君はドラゴンプロヴィデンスをやればいいじゃねえかと言ってやれよ(^ω^)
いつまでもビッツをシコシコしてるんじゃねえぞこら(^ω^) 定期的にホライゾンが沸いてるおかけでDat落ちせずにすんでるな。
それ以外は誉められないが 最近はビッツがお気に入りの模様
リツイートキャンペーンないと思うが、10万とか行けばポーション購入する必要なくなるなw よし連想ゲームやろうぜ(^ω^)
アバター(^ω^)
ガチャの名手(^ω^)
先生(^ω^)
アイドルオタク(^ω^)
学びの旅(^ω^)
幕張本郷近くに在住(^ω^)
24時間勤務(^ω^)
雅をバカにしている(^ω^)
クソウザイ御祝いコメント(^ω^)
さぁ誰だ(^ω^)
マクハリ答えろよ(^ω^) pc開始からこのゲームやりはじめたけど、
割り振りするポイントが多くてどれを上げればいいか悩むし、
スキルの説明も中とか大とか感覚的でコスパ的にどれが良いのか判別できないし、
wikiの情報も少ないしでいろいろと初心者に厳しいね
なんか、自分が引き当てたカードが良いカードなのか微妙なのかも分からなかったわ
まあでも深く考えないで弱いままで気にせずクエストを進めてたら
なんか唐突にストーリーに「幼馴染」とか出てきて、
急な展開だけど王道的に二人で困難を乗り越え、
最後は言えなかった思いを告白してから、再開を約束して初々しいキスをして終了と、
ハーレムもさぞ甘酸っぱい展開をするのかと思ったら、まさかの・・・
びっくりしたけど、むしろそっちのほうが好物だしまだこのゲーム頑張ることにした >>817
活発なギルドへ入ってメンバーに聞いてみたらどうだろう
俺も始めた直後に結構強いところで色々教えて貰えたし >>817
勢力戦終わったところだし、ランキング見てギルマスなりに入れてもらえるか問い合わせてみても良いのではないかな。
アクティブメンバーなら殆どのギルドではステ関係なく歓迎されると思うよ。 そのマクハリって人はどこにいるの??
ちょっと見たいんだけどさ。 雅ちゃんや自称天才軍師ユーキの自演がなくなった今
スレを盛り上げるためにもマクハリ以外にヴァルサガキチガイ必要だな レイド上位とか毎回同じ顔触れだし殆どキチガイだろ
重課金ってガチャも回してレジェンドも複数あるのに何でレイドもヤル気になれるんだ?
レイド何て金だけじゃなくて時間もかかるだろ 特攻Rって1枚だけ入れるくらいならSSR入れたほうがいいのかひょっとして >>823
そんな事ないよ
特攻レアの方がダメージ出る コラボでチュートリアル突破後にイベントシーンってどうやるんすか先生! >>825
ハーレムのところでチャーム(ハート型の消費アイテム)を100個使えばイベントシーン見れるぞ。
試しにトキソラコラボキャラの里奈に使うといい >>825
俺なんて時ノ空とかいうのやる気なかったからイベント全部スキップしてチュートリアル後のイベントシーンを見るの項目がクリアー出来なくなったよ…折角ただでssr貰えるチャンスだったのにやっちまったよ こっちはハーレムみるのに専用アイテムは必要だけど簡単でわかりやすかった
コラボ先はハーレムシーンを見るだけでも鍵やら強化やらが必須で正直面倒すぎだった
しかも強くするにはただレベルを上げて限界突破すればokってわけでもなく、
そこからサポートスキルを入れ替えたり、スキルレベルを鍛えたり、
装備のレベル上げまでしないと駄目なんでしょ・・・
強化のシステムもこっちとかなり似てたけど、
箱から出すと餌用の雑魚も自動で重ねられる(覚醒)から、
スキル上げとかどうすりゃいいんだ・・・
どっちのゲームでも初心者だけどコラボするだけあって似たゲームだと感じた
コラボをスルーしてる人も触ってみたほうがいいとは思う
あっちもこっちもPCが必要とするスペックは同じくらいみたいだし
ただ、あっちの「鍵」っていう糞システムは擁護不能だなぁ・・・ >>827
イベントシーンを見るの報酬はチャームかエリクサーじゃね?
俺はイベントシーン解放してないけどSSR限凸したぞ。
SSRが貰えるのは対抗戦3回と5日ログインとかのはずだ。 >>828
進化だけならレベルカンストで出来るぞ。
ただ、そのユニットを使おうとなるとスキルと装備のレベルが必要なだけ。
曜日クエストの強化素材を回し続ければ簡単に進化は出来る。 >>829
そうだったのか…勘違いしてたよ。ありがとう優しい人 自分の場合、
銀チケット400枚から0枚
金チケット113枚から6枚
金チケットはおそらく10%前後、
銀チケットは予想もできないけど1%はないと思う
>>830
え、進化にはレベルカンストと対応した鍵が必要でしょ?
こっちの聖戦にあたる対抗戦でもらえるメダルとの交換が主な入手手段で、
勝利時にもらえるメダルは6枚
SSRの鍵がメダル120枚必要、SRの鍵は60枚(それぞれ入手制限あり)
今回のコラボカードの場合はSRだからハーレムを見るためには鍵が3個必要
コラボイベントでは覚醒で鍵が発生するからなんとかなったけど、
自力でSSRとか引いたら完全進化させてハーレムみるだけでどれだけ大変か・・・ >>833
SSRは鬼だけど、SRはガチャのダブりでの覚醒時に消費したダブり分で鍵がゴロゴロ入るで。
あと、期間限定イベクエのトレジャーを集めて交換分を全部手に入れるのはあり。
少なくとも、メダル交換の分はやり込み要素程度で、
SSR鍵もパネルミッションを頑張れば入るから、そこまで苦じゃない。
むしろ、これで緩和された方なんだから… 前回のレイドで銀チケ1000枚貯めてから一度に回したけど2枚しか出なかったよ。銀はエルエルのエサ代だと割り切るしかない PCからはじめたけどなんか無茶苦茶強いギルドとばっかり当たってボコボコにされる毎日
これ特攻以外のRってMax重ねカード堪能したらSSRとかSRに食わせていい感じ? ケルベロス7枚確保できたけど全部餌にしていいかな
有効アビ25レベルにしたいんだけど、
とにかく餌が足りない おいマクハリ(^ω^)
野グソにわいてるウジ虫みたいなおまえにもスカウトが来てるじゃねえか(^ω^)
有り難い事じゃねえか(^ω^)
おまえみたいなもんは他に行く場所はないんだから大物ぶってないでさっさと行けこら(^ω^)
おまえみたいな野グソ誘うやつがまだいたんだな(^ω^)
愉快だな(^ω^) >>838
図鑑に興味なければ全部食わせて良いんじゃない?
スキルも微妙だし
初めて間もない人なら逆に使えるカードかなと 今回の討伐SSR有るか無いかで獲得GPそんなに変わるのかね?
上位陣にしか影響ないだろ >>840
図鑑埋めたいのはやまやまだけど
餌にしますわ ありがとう >>843
定番だから我慢する。
どうせ構ってちゃんだから。 今回のケルベロスガチャ結果、
金チケットが7/166
銀チケットが1/735
金チケットは前半の113枚から6枚出たから悪くないかと思ったが、
後半のほうだけみると1/53と、結構厳しい確率
銀チケットのほうはただのエメラルドガチャだった
レアでさえ23枚しかでなかったし、ケルベロスを1枚引けたのも奇跡かも >>843
フフフ(^ω^)
マクハリいなくなれば静かになるぜ(^ω^)
なんたって野グソマクハリだからな(^ω^)
なんならおまえもバカにしろよ(^ω^)
マクハリに遠慮は無用だぞ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
早く引っ越せよ(^ω^)
引っ越せ〜引っ越せ〜さっさと引っ越せ〜(^ω^)
シバくぞ(^ω^) マクハリの名言でも披露するか(^ω^)
「私は怒らせると怖い男です」(^ω^)
「人は私を先生と呼びます」(^ω^)
「104の皆さんも私の教え子なんですよ」(^ω^)
「アーバは学ぶ物は何もなかった」(^ω^)
「声優でシコシコしちゃいました」(^ω^)
「アバターが重要です」(^ω^)
愉快だな(^ω^) 新規ランキング前後半200台程度だったけど、ケルベロスMax凸すら出来なかった 119RTとか笑うだろおい
エロゲしてますアピールしたツイカスおりゅ? レイドボスに大ダメージを与えるには、どのレイドスキルをあげればいいんでしょうか? >>853
攻撃が何も無いとき、特殊攻撃がスキルを使用した時と聞いたことがある
特殊攻撃を上げてキャラのスキルレベルを上げるのが良さげかな? なんかボタンタップする度にいちいち画面最上部に飛ぶようになってない?
すごいウザイんだけど メンテ後からだな
救援とかいちいち上戻ってから飛ぶわ、
アビリティ見るのも上戻るわ
で変なことなってるな
クローンの恋姫も同じく戻ってる 補助アビ効果の説明文読んでみたけど、
1.8倍 /教皇勅書 / 驚異的に上昇
1.7倍 /永遠の微笑み、晴れ舞台 / 大きく上昇
1.6倍 /武勇伝(アスタルテ) / 大きく上昇
1.5倍 /意気衝天 / 上昇
1.4倍 /戦意昂揚 / やや上昇
1.3倍 /奮起 / 少し上昇
表現に限界により「大きく上昇」が被ってるのか
ここになかったんだけど
桜花扇/ アップする
白銀のロザリオ/ アップする
が引けた、これは何倍?
説明文の効果部分がほぼ同一なんだけど、同効果の別スキル扱い?
ってか、上昇するとアップするの使い分けに意味があるのだろうか・・・
どうやら、上にあった表のスキルと違い、レベルup時に確率も上がるけど
この微妙な差異で説明を使い分けてるん? む〜
今入ってるギルドが微妙に弱くて移籍も視野に入れてるんだが
変にサブリーダーなんかになってしまったせいですごく抜けずらいw
こういう場合あまり気にしないほうがいいのかねぇ 交流があったなら抜けづらいかもしれないけど、ギルドバトルが主軸にあるゲームだし別に問題ないでしょ
人を勧誘したりガチでしたりするほどじゃないけどギルドにアクティブ居なくて悲しい 勝ち点稼げない >>861
なるほど、わざわざありがとう
しかし、奮起と一緒なのか、
説明文的に意気衝天と一緒なのかと思ったのに残念
育成の優先順位を下げようかな というか「聖戦もっとやってみたいから他行く」でええんちゃう? >>862
俺がその流れでサブリ、ギルマスとったよw
かなり労力必要だし、不要な人をバンバン切りスカウトしないといけないから大変だね >>862
>>863
今までギルチャでそう会話してない位の所なら「移籍しまーす」で抜けて問題無し。
多少関係が出来ている所なら「ちょっと他で修行してきまーす」で抜けて問題無し。
公式の移籍板で戦力と希望聖戦時間、そして一言やる気あるよみたいな事でも書けば多分ガチで遊べるギルドから声かかるよ。 >>863>>865-867
アドバイスあざます!やっぱ気にしすぎだったみたいねw
DMMスタートなんだけど、絵は綺麗だしカードゲーム系のシステムはわりと好きなんでちょっと本気でやってみようかと
とりあえずギルマスが今週いないってことで来週から探しますかねw つかうのは自分の時間や手間やからなぁ
君が抜けたいなら本来誰も止める権利がないよ
働かない味方が一番悪いんだよ 強さとか対戦相手のバランスが無茶苦茶なのどうにもならんのかな…
放置or新規でワンパン楽勝かメンバー総動員でも億以上のポイント差で大敗かがほとんど >>870
マッチングの問題だなぁ
明らかにPCからのギルドなんかと当たると申し訳ない気持ちになるわ
全力でいかせてもらうけど やる気があるなら、早い段階でそこそこのギルドに移った方が良いよ
イベント聖戦時は少なくとも300コンボ、出来れば500コンボを超えるようなギルドね
過疎ギルドにいるといつまでたってもジョブレベル上がらず、奥義覚えられないからね〜 おいマクハリ(^ω^)
相変わらずガチャの御指南ご苦労だな(^ω^)
なんだ今は6分が良いのか(^ω^)
みんなご高説高らかなカスマクハリの言う6分で一斉に引いてみろよ(^ω^)
レジェンドがザクザクでるぞ(^ω^)
でアバターはいいのかおまえの得意なアバターだよ(^ω^)
今はなにアバターが良いんだよ(^ω^)
モタモタするんじゃねえよ(^ω^) DMMからはじめたんだがクエストが11章までしか出てないんだけどこれしかマップないの? >>874
基本はその11章を周回。
あとはカオスフィールドとイベント周回しながらレイドを叩いてガチャ券を手に入れる。それだけ >>875
ってことは自分は見たことないけど、レイドで流れてくるポセイドンだとかヘルだとかってのは、カオスフィールドの奴なのか。
結構いたから何かしらの条件で以降の章が開放されるのかと思ったわw >>876
カオスフィールドの鍵は頻繁に入るからね。
ドラプロで言うなら、十二宮と同じ感じに玉を貰ってステージを周回してる。
勿論、一回鍵で開けたらステージクリアまでは何度も挑戦出来る上にクリアまでが長いから、かなりの頻度でレイドが出てくるよ。
その分レイドボスが倒す度にくっそ強くなるが… >>877
ほほう、そういわれてみればカオスフィールドは全然開放されてねぇわw
鍵って今やってるイベで手に入る奴だっけ?みたら崑崙しか開いてないんだけどそんなボコボコ開放されるものなのか。 >>878
カオスイベントの順位によって獲得数変わるから、
入ってるギルドによってかなり差が出る。
あと10位以内入賞だと特典SRももらえるよ。 >>877
新人だったら、聖戦ログインだけで最低は三つぐらいは手に入る。
あと、カオスフィールドは一週するにしても、体力100を想定してもポーション100%が最低でも20個ぐらい使わないとぶっ通しが出来ないほど達成値が牛歩だから、
逆にそれを逆手にレイドを挑み続けるのもあり。 >>879
あ〜つまりこのゲーム本気で楽しもうとするなら上位ギルドが最低条件なのねw
もう少し劣勢ブーストと低人数ブースとがあればまだバランス取れそうなんだけどねぇ。
多くても5人くらいのギルドだといろいろきついなw
>>880
今持ってるのは左上で1個と、上真ん中で3個だけかな。
クエストのSRをMAXまでやってから考えようと思ったけどボチボチやったほうがいいって感じかね。 事前のロキソフィアが被ってしまったのですが
レジェンドって重ねたほうがいいんですか? >>882
重ねて限界突破させた方が有益。
デッキに並べた所で、聖戦での同キャラのスキル回数が増えるわけではないから、
むしろ限界突破合成でスキルとレベル上限を上げた方がいい。 >>883
なるほどありがとうございます
スキルレベルもまだMAXじゃないので重ねます >>881
低人数ブーストはないけど、アビに劣勢で効果が跳ね上がるものもあるよ。
あとマッチングは現在所属人数が勘案されてるっぽいから、とりあえず未稼働のメンバー切るだけでも
そこまでキツイマッチングはないはず。
たまにソロギルドで数億稼ぎだす隠居の人もいるけど・・・
あとはアシコンや獲得GPの目標を立てていけば、比較的長く遊べると思うよ。 BOXガチャ始まったけど初心者ならステップアップとどっちがいいんですかね
BOXの方はレジョンドとSSRを間違いなくゲットはできるんだろうけど他がRばかりだし
戦力揃えたいならSRも出るステップアップの方がいい気もするし トップギルドを名乗る慈愛様はいつになったら勢力戦のハンデや緩いマッチングに頼らずにカオス優勝してくれるんですか?
前回のカオスの負けた理由をバグのせいにして勝ち点貰っておきながら
バグがなければ結果は違ったとギルド総出で公式板荒らしていたけど
結果も追いつかないクレーマー雑魚軍団ならトップギルド名乗るなよwwwトップギルドを名乗る慈愛様はいつになったら勢力戦のハンデや緩いマッチングに頼らずにカオス優勝してくれるんですか?
前回のカオスの負けた理由を不具合のせいにして勝ち点貰っておきながら
不具合がなければ結果は違ったとギルド総出で公式板荒らしていたけど
結果も追いつかないクレーマー雑魚軍団ならトップギルド名乗るなよwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>886
底まで引く余裕があればBOXで良いんじゃね?
ttp://i.imgur.com/LjEBA6L.jpg >>889
ひえっ…
これがあるから怖いんだよね
諭吉2枚くらい余裕ができたんでちょっと戦力強化しようと思ったんで、ステップアップ回した方が良さそうですね 最悪底まで(3万5千)引ける資金があるなら、絶対BOXだと俺は思うぞ
ステップなんて2万くらいじゃゴミしかで無い可能性が極めて高い
BOXは即戦力のカードが確実に2枚入手出来るからね >>891
まだ始めたばかりなんでぶっちゃけSSRでもいいんですよね
今回のSSRエロくて好みの絵だし
Rのうち10枚でもSRだったら迷わずBOX回すんですけどね
もうちょっと考えてみます、ありがとう >>892
正直、ヴァルサガもだがカードソシャゲはガチャじゃぶりは計画立てないと即死するぞ。
引けたところで、来年どころか来月になったら更に良いのが出て凹む湖とが多いから、本気でそのキャラがほしいと思わない限りは財布の紐を閉めておいた方がいい。 ステップアップは1つめだけを引いていくのがお財布にも優しく心にも優しいよ しかしレイプ皆無だな
まぁ課金層に優遇なのは仕方ないか
しかし新規には和姦ばかりで飽きられそう >>900
開発のテクロスが方針転換してるかもな…
神姫にてモブレイプを追加しまくったら荒れて新規が減ったから、
和姦を増やして新規増やす形にしていく煽りがこっちにも来てる。 おいマクハリ(^ω^)
相変わらずドピュドピュしてるな(^ω^)
昼からいかくせーぞ(^ω^)
くだらねえガチャ自慢してないで2、3発抜いて貰って来いよ(^ω^)
床に擦り付けてるよりはるかにいいぞ(^ω^)
愉快だな(^ω^) このゲームって前にDMMで配信してたぷるぷる大戦と似たような感じ? おいマクハリ(^ω^)
ポークビッツをペロペロして貰って来たか(^ω^)
チビッツに嬢も驚いてただろ(^ω^)
オウオウ言ってたな(^ω^)
愉快だな(^ω^) >>897
マクハリと同じ事を言ってるな(^ω^)
マクハリはそれで運を手繰り寄せるそうだ(^ω^)
そんなんで運は手繰り寄せられるのか?(^ω^)
愉快だな(^ω^) 幕張のTwitterアカウント特定したわ
こいつアイマスヲタかよw 幕張に執着してる奴らは幕張以下の屑
文句あんなら直接言えよここに書くな屑
屑だから直接なんて言えないかwww >>910
ほほうほうほう(^ω^)
なんとまぁマクハリに仲間がいるのか(^ω^)
なんだよマクハリ良かったじゃねえか(^ω^)
風俗でも連れていってやれよ(^ω^)
愉快だな(^ω^) ん?まてよ(^ω^)
まさかまさかマクハリ自演じゃないだろうな(^ω^)
自演はかなり悲しいぞ(^ω^)
まるでどこかの軍師じゃないか(^ω^)
愉快だな(^ω^) >>910
そんなに力むなよ(^ω^)
力みすぎてうんこがぶりっとでちまうぞ(^ω^)
ここに書くのが楽しいんじゃねえか(^ω^)
直接言うより楽しいんだよ(^ω^)
おまえも遠慮するなよ(^ω^)
愉快だぞ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
おまえはアイマスで床に擦り付けてるのか(^ω^)
床はやめた方がいいみたいだぞ(^ω^)
アカウント楽しみだな(^ω^) 内藤ホライゾンが大漁増殖してんな。
誰かこのホライゾンを豚出荷してくれや。 おいマクハリ(^ω^)
おまえの趣味聞いたぞ(^ω^)
ヤマダ電機に行って何も買わず、綺麗なトイレでめいっぱいもりもりウンコしてくるのが趣味なんだろ(^ω^)
まあ今日もほどほどにな(^ω^) 幕張叩かれるのなんか分かった気がする
ギル版うざいな 今日の白はハンデありとはいえ、2〜3人の前衛のみで1戦のGP1000億超えるってどうやってんだ?まだ運営に見つかってないアビのバグとかあんのかな? 前衛2~3、後衛10人とかいうオチかな?
今はちょっと起こして攻撃の流行終わって
特攻クラッシュゲーが進んでるから寝ててもカモ 21時の5人ギルドか
あそこのメンツなら三人でも前衛バフ活用して1000億近く稼ぐ事は出来そう
対戦相手がステータスが低いという条件もいるが 聖戦後にとかにボッコボコにされた挙句スカウトの挨拶とかでいろんな上位ギルドの名前見てるけど入る気しないし勘弁してほしいわ。誘い方がエグいんだよね!どうせ使えなくなったら使い捨てなんだろ?人をなんだと思ってるのかね。 ウチのギルメンも前に赤備えに引き抜かれたが結局参戦率とかで叩き出されたし自分から誘っておいてあんな扱い受けたら入りたくなくなるよね。下級のせぇるすまんみたいなスカウトだから仕方ないか。見た感じだと廃課金者多い割に弱いよね。 まず強豪のスカウト担当はマッタリの意味を辞書で調べ直して来てほしい絶対日本語間違えてるからマジで頼むわ。 有名どころは大体参加率高いからな
1日最低一戦フル参加でも周りの意識次第じゃトぶし
まぁ中堅かアクティブな下位でまったりしようや 1日1戦の参加率50%ばかり集まって12〜13人参加できれば良い方だからなあ
まあイベント20位以内入るならそれで十分だと思う やっぱり上位は凄いんだなあ
うちはMAXで4人くらいしか参加してないわ
まあまったりできて勝ったり負けたりで楽しくやってるけど 参戦率のルールを事前に言われているのなら切られるのはしょうがないと思うが、他の人を入れるために参戦率低めだったり戦闘力の低い人を一方的に切るのはNGだよね
実際そうやっている上位ギルドが複数有るからね
そういう所は一時的に強くなっても後で落ちぶれていく どっかの参謀だかサブマスだか負ける度にやる気ある?とか勝つには気持ちなんです!とかほざいてるけどそう言ってる割にはランキングに載ることはないし戦術や作戦の議論してる時に感情論で邪魔してくるし正直やる気とかモチベ下がってんのこいつのせいだなと思った やる気とか気持ちとかはスカウト時に確認してるしギル板入ってまで味気のないこと聞くなよ!そんな奴の下には付きたくないから入って即効で抜けましたわ 勝つにはやる気は流石に草
そんな所は確かに入りたくないね
競艇が雷やり始めてから広まり始めたね 流石に上位ギルド入って参戦少ないから切られた横暴だーはちょっとな
上位ギルドは切ってるから上位なんだろ >>934
言ったらええやん
「○○さん管理っつってポーション節約してない?」って ポーション節約ならまだしも『リアルが忙しいんです』アピールでいやいやwwwみんな一緒だわアホンダラ!と、正直言うがソシャゲで感情論なんかいらないね。欲しいのは結果論のみ! そう言う奴に限ってGPランキングにもアシストランキングにも載らないし聖戦時は平凡なクソアシストで負け続けると発狂して抜けるとかほざいてるけど良くそんなので1ギルドのサブマスなんてやってられるねとある意味尊敬するわ周りにwww 「切れば」じゃなく「切ってる」だからな
参戦悪い奴をずっと残してたら参戦良い奴に悪感情しか与えない
それで参戦良い奴が抜けてギルド崩壊とか考える事が出来ないの? >>944
学生時代の部活みたいなもんだよな
周りが腐る前に早めに切るよな 以前ほどガチギルドは無いよみたいなレスがあったけどやっぱりギスギスしてる所はあるのね 人をオモチャみたいに扱って飽きたらゴミ箱へかwww流石上位ギルド様はやる事が違いますなぁwww自分から誘っておいて怖いね。参加率・やる気とか加入前にしっかりコンタクト取ってるのにそれでも蹴られるから驚きだ 参加率参加率言うなら隠居してる身内もいるんだろうしそっち当たれよ!わざわざ引き抜きする意味がわからないんです。 ギルド崩壊とかどうでもいいねむしろ無くなった方がいいでしょそんなクソギルドは やる気あっても参戦率が低ければそれはやる気が無いのと等しいよね?
参戦率のルールをクリアしていて(ると思われ)切るギルドは問題だけどね
正直上記の人の知り合いがどちらで切られたかは分からないよね そろそろGRの雷と闇でないかな?
1位勢力のGRは次回勢力戦に継続参戦で2位3位を入れ換えをやるとかしないとマンネリ脱却とかしないと過疎がヤバイ >>951
だから参加率とかスカウト時にコンタクト取ってるって何回言えば分かるんだ?煽りとかなしで文盲か?だったら謝るよ。俺だって別に上位ギルド叩きたい訳じゃねぇんだよやり方に疑問があるから書いてるだけ コンタクトの内容としては此方の都合上を考慮した上でルールは守るで向こうが了承したにもかかわらず蹴ったから問題あるとして実際直でもやってるしね。引き抜きとも認めないしカスの集まりだね リアル事情を考慮しての低参加率でもきちんと連絡して参加できる時に頑張ってくれればそれでも十分やる気は伝わるんだけどね。ただ単に参加率低いからやる気ないんじゃね?は間違ってるだろ。 まぁ参加率低けりゃやる気あっても要らんけどね
時間合うギルド行けば良いと思うよ おいマクハリ(^ω^)
板が殺伐としてきたぜ(^ω^)
おまえのアホ話でもしてやれよ(^ω^)
それともおまえのクソSSRコレクションをゴエモンみたいに皆さんに配れよ(^ω^)
これがホントの大盤振舞じゃねえか(^ω^)
ばらまいてもまたアバターバシッと決めて6分に引けば集まるじゃねえか(^ω^)
おまえみたいなクソが皆さんに混ぜて貰ってるんだ(^ω^)
それくらいやれよマヌケ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
戦術で困ってらっしゃる方が上にいるじゃねえか(^ω^)
おまえみたいなクソでもお役にたてるんじゃねえか(^ω^)
学びの旅で盗んで自分が考えたように披露している高らかな戦術披露差し上げろよ(^ω^)
たまにはガチャだけじゃねえ所を皆さんに披露差し上げろよ(^ω^) 定期ホライゾン乙。
相変わらず過疎スレで煽るだけの無能だな。 >>960
ムフフ(^ω^)
幕張ホライゾンだよ(^ω^)
煽ってるのはクソマクハリだけだよ(^ω^)
それくらいの場所貸してくれよ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
何時にSSRばらまくんだよ(^ω^)
ひとつ景気良く派手に頼むぜ(^ω^)
残念ながら過疎ってるらしいからな(^ω^)
しみったれた幼稚園の豆まきみたいにじゃなくてもお相撲さんみたいにドカンと宜しくな(^ω^) 参加率が悪いのにヤル気あるって言うけど他から見たらヤル気ないとしか思えん
自分の中でヤル気あると思っててもアピール出来てないなら単なるサボり アレェェェ?ナンカサイショトハナシテルコトガギャクニナッテテクッソワロタwwwww そんなやる気も参加率も分からんような奴をわざわざ引っこ抜いて反感買ってまでスカウトするとかマゾヒストなのか雅みたいな自称喧嘩番長になりきってる舞い上がりバカなのか。それ以前にスカウティング力に欠陥あるだろ人としてもう社会不適合者 戦力高い!レベル高いだけの理由で安易に関わらないで欲しいな。希望出してる奴は別としてもやる気ねぇからマッタリしてるんだろうが!無理矢理引き抜いて参加強制して奴隷みたいに扱う時点でもはや人間じゃないな ログ辿ってみたけどなんじゃこりゃwww俺はただ気にくわない奴がいたから即効抜けたって話からどうしたらここまで飛躍するのだろうか?マジで意味不なんだがwww 露骨に話変えようとしても無駄だね。俺そんな事よりもパイレーツオブカリビアンが楽しみで仕方ないんだが 自演、荒らし対策のこのスレの設定が900越えてやっと炸裂したなw
勝手な熱噴いて強い言葉で持論振りかざしてる奴はこうやって自滅するお手本みたいだ >>973
そんな話はいらないからマクハリの話をしようぜ(^ω^)
みんなもイライラしたらマクハリにぶつけろよ(^ω^)
この幕張ホライゾン貸してやるぜ(^ω^)
仲良くな(^ω^) >>972
雅は居なくなったが幕張は未だにゲーム内ではガチャの先生としてスレでは>>974のようにからかわれてるぞ
相変わらず所属した事のあるギルドの戦術垂れ流したり
開幕奥義は覇王でアシコンすればいい一辺倒の全く的外れな戦術指南をし続けているかは挨拶ウォッチではわからん 答え合わせといきたいな
ざっとここと赤備えメンバーコメント欄を見て酒飲みながら考える
・赤備えをクビになった
・どうもギルド内で揉めてサブリがギルマスの返事を待たずにクビにしたって感じのコメントあり
で、関係ある人物A浮上
ここの書き込みはA本人が他人の振りして書いてるか、またはその顛末を知っている聞いた他の奴B
Aのコメント欄ではクビにされた愚痴のやり取りをBとしているのは見られない
やってるとしたらAが所属するギルド掲示板内
Aがクビになってから所属日数までからBはそのギルドメンバーの可能性あり
AとBのやり取りをまったく違う場所でやってるなら大ハズレだがな
まあA本人だと思うけどなw 俺も前に一悶着あったなーって思い出してみたけどあれがAの事かな?
あーでもその人スカウトに出て赤備えに行ってたから引き抜きじゃないな おやおやAさん、隠居ではなく退会ですか?
…ビンゴだったかな? あれ?Aって半年以上前から引退とか隠居とか退会っていって名前変えまくってたヤツ? >>976
あなたは赤備えの人かい(^ω^)
まさか赤備えと関係ないのにそんな暇なことはしないよな(^ω^)
酒飲みながら答えあわせといきたいななんてセリフ決めて、赤備えと全く関係ない人だったら相当暇なんだなとカッコ悪くなりかねないもんな(^ω^)
きっと赤備えの人なんだな(^ω^)
まあそんな話よりマクハリの話しようぜ(^ω^)
おいマクハリ(^ω^)
おまえAくんより興味持たれてない感じになのか(^ω^)
誰もおまえに興味ないみたいだぞ(^ω^)
あんなにウザイ祝いコメントおくってるのになんとも悲しいじゃねえか(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
おまえあんまり人気者じゃないのか(^ω^)
ガチャ話でもしろよ(^ω^)
もたもたしてるとまた名探偵が推理始めるぞ(^ω^)
おまえも負けじとセリフ決めて頑張れよ(^ω^) おいマクハリ(^ω^)
決めのセリフはガチャは6分でいきたいなはどうだ(^ω^)
盗むのは得意なんだからパクらせて貰えよ(^ω^)
なかなかカッコいい決めセリフじゃねえか(^ω^)
さっそく決めてこいこら(^ω^) . -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
イ///////////////\
/////////////ミ弋t、//\
///////////// `ヽiト、///\
/ ////////// 弋y///ハ
//////////∠ -、 ____V////}
/////////-‐‐ '゙ ヽ --、V///ハ、
//////// __ ヽ////ヽ
.://///// ィ赱! > . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ
i//// / __  ̄ . ' :. `  ̄ - _
\ヽ, ,、
_ `''|/ノ
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、) ,、
.| ヽYノ
/ r''ヽ、.|
/ ,.. -──- .、 `ー-ヽ|ヮ
.| , ‐'´ __ `ヽ、 `|
| / , ‐'"´ ``''‐、 \ |
| / / \ ヽ |
ヽ, y' /` ‐ 、 ,.. -'ヘ ヽ. }ノ
ヽ,' / /`,ゝ' ´ ヽ Y.
. i ,' { { ヽ `、
l ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:} !
. | r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、. l
| {ト」l|. : | " ``: |!トリ |
. │ ヽ、| ;.」_ |'ソ !
. │ ヽ r──ッ /ノ |
| lヽ  ̄ ̄ / イ │
. ! 丶ヾヽ ~ , ' ノ │ !
ト. ミ.ゝ ヽ.____./ / l /
ヽ ヽ イ ,' / , ' ┼ヽ -|r‐、. レ |
\. ノレ'/ d⌒) ./| _ノ __ノ おいマクハリ(^ω^)
おまえなんだこれぜんぜん面白くないぞ(^ω^)
もっと面白いやつを頼むぜ(^ω^)
こういうのはセンスが問われるからな(^ω^)
おまえが毎日床に擦り付けてるオナニーみたいな自己満足垂れ流し程度じゃ面白くないぞ(^ω^)
もっとハイセンスで愉快なやつを頼むぜ(^ω^) . -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
.://///// ィ赱! > . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ
i//// / __  ̄ . ' :. `  ̄ - ひょっとしたら気のせいかもしれないけどさ、PC版画質上がってないコレ? >>986
大阪だからおまえさんはマクハリじゃないな(^ω^) . -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
i//// / __  ̄ . ' :. `  ̄ - 次のイベント発表はよ
スレ建ては帰宅したら建てておこうか 次スレ
【DMM】大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜 Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476450148/ まあこの勢いで保守せんかったら落ちるやろな
てかこのゲームエロの絵荒すぎない?
劣化させてない高画質モードみたいなやつないの? 多分パソコン版だと綺麗なの見れると思う。
っていうか次スレ、リンクには飛べるが板トップからは消えてないか? ここの板はある程度保守しないと落ちるからしょうがない もう武蔵の件は所詮イベント報酬SSRと諦めてくれ
課金レジェンドのアマネに並ぼうとしないでくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 161日 19時間 34分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。