【DMM】Fairy Fantasia【R18】 コイン89枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
悪の生命体「イヴ」が封印から解き放たれた!
君は伝説の戦士となり奪われた地を奪還し妖精の国を救うのだ!
妖精と契り(SEX)を交わす事で仲間を増やし、敵に支配された妖精はイカして正気に戻せ!
ソーシャルゲーム初イカせアニメバトルシステム「タップi」を搭載。
臨場感あふれる超エロカードバトルゲームここに誕生!
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fairyfantasia.html/
【お約束】
・次スレは>>950が立てること
【重要】
・立てられない場合はその旨を申告してください
【関連サイト】
攻略wiki
http://seesaawiki.jp/fairy_fantasia/
【DMM】Fairy Fantasia【R18】 コイン88枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1458648491/
(姉妹スレ)【DMM】Fairy Fantasia0 -ゼロ- 【R18】Part4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1457535639/ テンプレ質問
Q.キラと普通のカードの違いは?
A.キラの方が能力が高い。尚キラはキラ同士、普通のカードは普通のカード同士でしか進化合成出来ない
Q.初心者にオススメのデッキは?
A.攻撃デッキは火のブレイズ持ち、防御デッキは地のノームの加護持ちで固める
ただしスキルLvを上げられないなら単純に数値が高いキャラを並べた方がマシです
Q.お使いは三時と六時間どっちがいい?
A.無課金ならば基本三時間で寝る前に六時間推奨、微課金すればゴールドチケットが500チップで購入出来るようになるので六時間推奨
Q.ミッドナイトガチャって何?
A.25:00から一時間限定で引けるノーマルガチャ。普通のガチャと大して差はない模様
Q.ボックスガチャメダルってどこで使うの?
A.下の方にあるボックスガチャのバナーもしくはガチャページ上部のボックスガチャを選択後のバナーからどうぞ
Q.ゴールドガチャSR○○倍の日になってるよ
A.このガチャはSR以上で転落するのに、それが出やすくなるという罠です
しかもSRは中途半端な段階のキャラばかり
でもおっぱいキャラも多少混じってるのでそれが欲しいなら回す価値あり
SRキラを目的に回す人もいます
Q.攻撃・防御デッキに入れることができないキャラがいるよ
A.そのキャラの説明をよく見てください
「必要階級」と書いてありますね
あなたの階級が基準を満たしていないとデッキに入れることはできません
クリアしてない通常ステージを進めボスを倒して階級を上げてください
現段階の通常ステージを全てクリアすると階級は8までいきます
階級を満たしてなくてもお使いには行けますのでお使いでもさせてください イベント長いとダレるな。
報酬も集めきったし、もうやる事がない。 キラ集めるにも10倍期間じゃないとLV100倒すの厳しいしな 前>>993
暇潰し兼ハトポ消費が目的だから負けても別にええねん
ハトポもまだ2000個あるから今日もやるで 覚醒丸呑みできます(トドメを刺すとは言ってない)的なヤツ多いな 俺はサブゲーとしてゆったりやりたいからこれぐらいイベ期間長い方がいいな
LRキラアルテナ持ってても討伐報酬やドロップメダル回収ギリギリになりそうだしなぁ スタミナをほぼ自然回復ペースで賄うとして(ポーション投入分で溢れたスタミナの分と相殺して足が出る程度)
かえで加護1枚30にするとしたらどれくらいかかるもんなの? >>13
とりあえず相当運が良くないと1,2日でどうこうできるレベルでは無いから1週間は構えておけ 運もあるしやり方にもよるんだろうけど
ジェム200ジュエル200ためてやれば
たぶんジェム100ジュエル100残って
かえで一枚完成ぐらいではないかな
ちなみにやっている最中に切れるのが一番くやしい MAX30以上のスキルを何十個も育てた様な人はサービス終了したらスキル上げのコツとか教えてよね!約束だよ?? PCだけどジェムダブルクリックでLV14まで上げてあとはジュエルダブルクリック。
LV20越えたらまたジェムダブルクリックでLV24まで上げてジュエルダブルクリック。
ダブルクリックはスキル強化する→ジェムorジュエル使用する→スキル強化する(ココ!)で使う。
1個ずつちまちまと結果みるのもかったるいからね。 >>18
俺がいた
ジュエル300-400くらいあれば、かえで2体くらい
10分もあれば完成するよな >>18とほぼ同じだな
15までジェム
16〜20ジュエル
21〜25ジェム
25〜ジュエル
ジェムが余ってるなら25までジェムでも良いくらいだけど最近はマラソンあんましないからジェムの在庫少ない
UURキラアルテナはジェム30くらいのジュエル60で30になったよ ここの奴ら良い性格してるから肝心な事は教えてくれないと思ったからw
結局数で上げるしかないのかなー?
なんか失敗続いたら適当に本命以外にアイテム使って乱数調整〜とかのテクがあるのかと思ってさ
結構経つのに適当にやってまだかえで3インフェ2しか育って無いもんな…
流石にここずっとまともにマラソンしてない俺にはまだまだ先は長そう
でもジェム使うタイミングは参考にしてみるよサンキュー >>22
このくらいの情報なら何度もここで出てるぞ? 昔はひたすら連打するだけで良かったからスキル上げも楽しかったんだがな
UI変わってから一回一回カーソル位置ズラさないといけなくなってくっそ面倒になって30スキルとか育てる気無くなったわ 今の高Lvでスキル揃ってる奴らなんてミトマラが可能だった頃から居ただろ
現環境でどうこうしようとしても大分キツい >>26
いや?
レイドイベの進行とコインで入賞狙う位で余裕だよ
今はわざわざ消費の少ない通常探索エリアなんて走ってまで銀箱貯める気がしない 覚醒丸呑みしにくいんだよなボスドロップメダルあるから
メダル欲しい人いるだろうから残り時間にもよるけど10%程度残すようにしてる >>25
何十回、下手したら何百回も繰り返さないといかん作業だから面倒やろ・・・
なにより以前より悪化してるんだからダルいと感じている人は多いと思うが >>29
それでだるかったらイベント探索なんかどうするんだよ
スキル強化の10倍以上カチカチするんだぞ >>29
全然不便さなんて微塵も感じないが
ものぐさすぎやろ 20日12時スタートの短期イベ来るかな?
前半5日、後半6日だからやれそう。
この日程だと後半開始が25日だからコイコンも合わせられるし。 >>32
個人的にはタワーの復活希望
あ、ミニタワーじゃないやつね カチカチするのは我慢するけどすぐに反応してくれないのが嫌いです 去年最初の10日やった1000勝バトリジーを入れるかもな
報酬はboxメダル333辺りで >>35
Oh・・・あり得るな。
ゴルチケ333枚でハートポーションを使わせておいて、
その上を持ってきて課金を誘導する。
ちとキタナイやり方だが、効果はあるな・・・ 流石に200勝の後1000勝やれるほどの量は無い・・・ 大量にチケ貰ったところで当たるのは1枚絵にしか価値の無いデータだしな
そこまでの金と労力つぎ込むならエロがぬるぬる動く後発タイトルに使うわ がっつりエロアニメーションならまだしも、
ただ差分をぬるぬる動かす程度なら一枚絵の方がマシ
少なくとも俺は、だけど アニメにしても何にしてもしょぼいの作る位ならそれなりの1枚絵の方が良いね
特にここの運営がまた何か作るなら余計そうした方が良いだろう
まともなゲーム作る才能がない上に業界初!に拘って糞エロにするとFF0の二の舞になる 神姫とかはLive2Dか何かで動かしてるのか、ドラプロみたいにカクついてないけど、
PCの淫内感染とかどストライク世代の俺にとっては物足りないのよね
スマホで見てるとスマホがso hotになるし
FF0はコミックはそこそこ評価してたけど、イベントがなぁ…
あとあんまイカセタップ投法の話してると、またなんJ?が乗り込んできて荒れそうだw 末期ゲームのスレを必死で荒らすしか能の無い連中をディスるのは止めてやれよ 俺はなんJいつも見てるけどあいつら基本的にここ見てないからいつも遅いんだよな
菅野に何かあってこっちの情報が貼られた時だけここに遊びにくる感じ 明日の朝で長丁場20日間イベントも終わりか…今回の進行度300位は面倒くさいからいいや
ゴールドガチャから出たオンエム(えんじぇる)の特効期間も今回のイベントまでなのかねぇ 進行300位のラインがどんどん上がって行くなw
ミミックで大量にポーション使ったからどうせなら絶対取るみたいな奴が多いのだろうか
下手をすると400ステップ行きそうだなぁ >>51
そうなのか…菅野の話が出たらすぐ来るイメージでいたわ
それはそうとイベントお疲れ様
今回は久しぶりに走ったからアイテムカツカツだわ
どちらの順位もいつも通り底辺だがなw ドロップガチャの期限は月末まで
これは今月はもうイベ無しの流れかな? >>55
レイドは日数的にこなさそうなイメージではいる
まぁここの運営の事だから一週間レイド、とか来ても
「ほう」としか思わない俺ガイル 仮に今月もうイベント無いにしてもイベント終了してすぐ次回のイベントは○日の○時からって出ない時点で
やっぱサービス終了じゃね?って思ってしまうなw
でも順位は31位まで上がってるのか、他が落ちただけだろうけど あれミニバトリジーのお報せ消した?
無かったことにする気か… >>57
エロかわがまさにそうだったな。
イベント終わっていつもなら翌日からイベント始まるのに何も始まらず
1週間経って4/20終了の告知。
パッケージガチャ(FFで言うBOXガチャ)が4/25までとか書かれてたり(4/20終了より未来!)
VIPガチャ(FFで言うゴルガチャ)で次のイベントの特攻になりますよー→次のイベントありませんだったり。
シリーズガチャが8/16までと書かれてるけど覚悟しないとダメかねぇ…
ガラケーでポチポチ出来るゲームなんだがなぁ… バトリジーは毎月開催する日が決まってるからお知らせを自動化してつい滑ったのかもね とりあえずカード絵とマイページ絵の保存だけは終わらしといたわ
もし終わらなくても損はしないしな
手動保存の奴は特にやっておいた方が良いだろう ミニバトリジーの回答来たので貼っとくわ。
こちらはFairyFantasia運営事務局です。
このたびはお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました「ミニバトリジー」の件につきまして、
5月20日にミニバトリジー開催はございませんが、
お知らせに誤って掲載されてしまっておりましたため、掲載を取り下げいたしました。
このたびはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
なお、「ミニバトリジー」に関しましては、
開催時に改めてお知らせに掲載させていただきます。
今後ともFairyFantasiaをよろしくお願いいたします。 エロかわは移行先があったからまだマシだけどこっちは梯子外れてるからな
終わるなら終わるで最終イベントやってほしいわ。せっかく3年持ったんだし まぁ終了決まってから人気投票するゲームもあったしね >>54
ここに常駐してるなんJ民が居るなら少なくともスガーヌォーグすぽーつがデイリーに追加されて
ここで話題になった時点で遊びにくるだろ
で、実際にそのネタで遊びに来たのはいつよって話 イベント次回予告がすぐ出ないことなんて前もあったと思ったがな。
平常運転平常運転 SOF終了直後もこんな感じだったから平気だろ
とフラグ立てておく FFと同じレーベル(PINKSTAR)同じプロデューサー(Z-P)のゲームは
4月にエロかわマスター5月に万引きGメンがサービス終了
この流れだと6月は……
ちょっと心配だ 今日の12時からイベントが始まるとしてもまた不具合発生しそうだな FFが死んだら古参で生きてるのLoWだけになるのか
まともにアップデートしてるのこれだけだったもんな、内容は兎も角 暗号メール確認。昨日フレの一言でBOXはありそうとか書いてあった。
ラミア(えくすとら)と水LR、水か風のURだったかな? そもそもイベント予告なんて出るようになったのはここ1年くらいな気がしてる てか今日INしたら5月のプラチナガチャの告知が出てたが
今イベントやってなくて今月もうイベントやらないならこれって詐欺じゃね?w >>74
月末に進化4の10倍で告知出るのに何を今更 月末にって言っても普段は30か31日までイベントでしょ
1日でも1回でも使えれば詐欺ではないけど今回はイベント終わってからプラチナガチャ特攻で○○倍とか告知出て
今月もうやりそうにないわけだから、やらなかったら1回も特攻効果得られないわけだしなぁ >>71
ペロペロがある。あっちも運営が去年些事加減失敗して一気に堕落したがな。 割りと6月にサービス終了ってゲーム多いから
新イベのお知らせないと不安だな 本当は12時から新イベントが始まる予定だったけど設定ミスで始まってない可能性
それだとプレイヤー側からは不具合かわからないし これまでは出し渋って課金アイテムとして不定期販売してた
風流砂を今回ばらまいたってことは、
・・・ようするにそういうことか?(´・ω・`) まだ続ける気があるんだったらどうせならイベント期間1か月フルにすればよかったのにな
20日とか中途半端にしたから色々おかしくなった 穴埋めイベントやるにしろやらんにしろ月曜までは何も動き無いやろ 社員が休みだから月曜まで動かないって言うとるんやろ 文字が読めてなかった、すまん
ところでここの運営ってFF終わったら社員は路頭に迷うのかね? 会社全体でこれ一本てことはないやろ
せいぜい社内にFFチームがある程度で
本当は終了させてチーム解散させたいけど一定の収益があるから切れないみたいな感じだと妄想してる シンシアちゃんのメイド服のSSRとURの画像下さい! 単なるスタッフは他に配属されるだけじゃないの?
Pはもう新プロジェクト立ち上げるの無理だろうから解雇かもしれないが
糞ゲ連発し過ぎて駄目なのハッキリしてるしな、FFにしたって別に面白くてプレイしてるわけじゃないし バトリジーplusってのが始まってるけど
なにこの大盤振る舞い ハトポが・・・ハトポがありませぬ(´;ω;`)ブワッ 200連勝できる前提で話をすると、7500ポイントBFガチャセットに課金すれば
ボックスガチャとゴルチケが約460枚ずつ手に入るのか。
やってみる価値ありそう? ゲームがこのまま続くなら取るべきだろうけど
自分はもうちょい様子見るわ
在庫のハトポで1つは取れるし FF0もいきなりイベントで覚醒素材とかばら撒きだした途端終了したなぁw
でもゴルチケやボックスは大抵無課金向けで課金する奴はプラチナ買うだろうし
それ前提でゴルチケやボックスは撒いても問題ないから撒いてるとも考えられるが
一応自分もスルーしとくが 200連勝やってみた。
最初の100勝まではハトポ20個くらい、200勝まで行くと90個くらい消費。
2周目は総合勝利報酬がない分余計にかかるから150個くらい必要かな? 総合勝利数で59個獲得
10勝で一個
合計60個以上手にはいるから、引ききれるのか
しかしボックスガチャ美味しすぎだろ、これ 200連勝でハトポ44個貰えるっぽいからちょうど150個必要か。
5連勝でポーション3個+箱ガチャメダル5個貰えるから、ハトポ温存する場合は
そこまでで止めといても十分美味しい。 たまに高レベルのガチデッキっぽいのが来て
保険のために10倍やってみたが
ほとんどスキル発動しないな
1倍でやった時に限って全スキル発動とかくるんだろとけど ダミコのせいでバトルが機能してないからな
俺はちゃんとインフェもかえでも全部30にしてあるけどね 全部狙うならあらかじめ用意するハトポは1150個くらいか
猛者は現れるのか >>35の読みは大体合ってたが報酬が予想外過ぎだな 200連勝してきた
さすがに昼はちょっと重いから残り12分でなんとか終わったわ せっかくボックスメダルばら撒いてるしアルテナ最終進化(キラ問わず)まで持って行きたいんだけど
以下の状況ならリセットする?そのまま引く?お前らのアドバイスをくれ
取得済み
キラ:LRアルテナ1,URアルテナ1,SSRアルテナ7
非キラ:URアルテナ1,SSRアルテナ4
箱の残り
LR 1/2枚 全2種
UR 3/13枚 全6種
SSR 14/52枚 全15種
SR 10/63枚 全24種
HR 30/180枚 全24種
R 15/90枚 全6種 200連勝に必要なハトポは総合報酬と連勝報酬で合計104個もらえるから90個くらい?
計算間違ってないか悩むな >>111
何枚残ってるかにもよるけどLRキラ出るまで粘った方が良いような >>111
キラ側がUR引けば最終進化出来るし正直リセットしてもしなくても変わらない気がする。
既にLRキラ引いてるようだし、もう1枚LRキラ引きたいならリセットかな? ああすまんLRキラ引いてるのか、ならリセットしても良いんじゃないかな >>111
個人的には、引かない
次のボックスで特攻を引くために使う 取得状況と残り枚数考えるとURキラは400枚中2枚しかなさそうなんだろ?
進化3目的ならリセットするなんてありえんと思うが。 >>111
今までの引きが良いならリセット、悪いならリセットしないという考え方もある
SR以下よりもSSR以上のカードの割合の方が大きいみたいだし、引きはいいからリセットしてもいいかもしれない 皆ありがとな
迷ったけどリセットして引いてみる事にするよ それにしてもUR取得でリセット可能て事はURアルテナ引いたら金枠一切手に入れてなくても可能だよな
まあ>>111は73枚で結構引きが良いようだから関係無いかもしれんが バトリジーでデッキ調整後にバトル選択画面に戻れないのめちゃ煩わしいな
UIや基本仕様がほんと糞過ぎる、FF0もそうだったが >>124
ほんとこれ
インターフェースが貧弱すぎるわ >バトルフィールドガチャからは新キャラ「{*[new_card_name]*}」が入手可能♪
ちゃんと更新してー フレに一コメで戻るのボタン復活してくれとか書いてる人居るけどほんと復活して欲しいな
あれを消したのがリニューアル最大の失敗だった 当時はボイス実装も同時だったから許してたけど
ボイスは実装しなくなったし糞UIだけが残るとか勘弁して欲しいわ ゴルチケ所持数上限うpとかやるんだしまだまだ続きそうだな
バトリジー+のお陰で来月は特効に困らなさそうだ 無課金はゴルチケ大量に溜めて、特攻を3枚位揃えて……と回し続ける方向かな 多分特効持ってるのが前提のバランスになるんだろう
毎回LV100HP25Mは覚悟した方が良いな ブレイズやノームすら育ててない様な中間層なんているの?
フレの一言見ても200戦めんどい、ハトポ足りない、指攣りそうとかばっかりだけど 基礎15万のインフェ5構成作れば当分やってけるだろって思ってアルテナ確保したけどすぐ更新されたりとか流石にないよな?
ない…よな… ゴルチケの今の上限でも結構なもんだと思うがどれぐらいなんだ
9999枚かな >>137
どうやったらそんなに貯まるんだ?
入手したらフレの銀箱即開けるから手持ちいつも0だわ 80戦目で負けちゃった
かえでのスキル上げサボってたツケだな バトリジーで負けると、ん〜弱点属性と耐性属性間違えたかなーって思うよね 140戦目で気を付けて1.4倍にしても尚負けた
相手Lv240代の風攻撃デッキだったんだけど一体何が起こったんだか・・・マジかー >>138
上限500ぽっちなんかギフト溜め込んでりゃソッコー貯まるわ つーか、おっぱい、ちっぱいとかやめろよな・・・上位ゲーでそんな広告
出してるのおらんやろ、常時ぬっころさんのアイコンにしとけやめんどいなら うちの風攻撃は110万ぐらいしか出ないから俺じゃないな 負けた瞬間はぁっ!?って声出ちゃったよ
140万とか50万とか出てたんだろか・・・ あっ今回ダメかも
なんか200個くらいハトポ無駄にしたわ ブレイズ5の60万とシルフ3かえで2の77万だけど
ここ見てると200到達したのが運良かっただけにしか思えなくなってきたわ… 気のせいかもしれないけど前回の200連勝でゴールドチケット333枚貰えるバトリジーより強い人と当たる率が高い気がする
前回は楽勝だったけど今回は117連勝で途切れた 俺もこうやって負ける事自体初めてだよ
バトリジーイベとかよっしゃゴルチケとメダル祭りだな!とかだったし
今回なんか引っかかりまくってしにそう 今までのバトリジーでは滅多に見なかったのに今回はリーダーUURを頻繁に見る 唐突にガチデッキが混ざるようになってる、とは思うなーこれ
今度は2倍にしてきっちり落とした 少なくともアクティブな奴等はレイド用からバトル用に変えてるからな
前回の200連勝と比べたら確かにハードルは上がる
そこまで計算して報酬の上方修正はしてないだろうが 普段はスキルMAXかえで5デッキだが
バトリジーに限ってはノーム5の安定感が頼もしく思えてくる
火が弱点になるのもつらい 長期間バトリジーはちゃんとデッキ育ててた意味があるから良いわ >>154
俺もそれ思った
ガチデッキに変えたまま他にやることがなくてデッキをそのままにして放置してる人が多いんだろうなって
イベントが始まった直後にバトリジーやるべきだったかなと後悔してるし次回からはそうするつもり 取り敢えず1箇所は200連勝出来た
もう一箇所くらいはなんとかなるか・・・ LR珠子キラ5枚の攻撃デッキで挑むときのベスト尽くしてる感が気持ちいい 他人の200勝達成を阻止する為にかえで4シルフ1の嫌がらせデッキを常時放置 今回ひでぇな
200連勝 97連勝 139連勝 36連勝 40連勝
まぁ・・・ゲーム終了間際の大盤振る舞いだよなぁこれ 来月頭にプラチナ配るしもし終わりなら来月最終イベントやってからになるんじゃないか?
最後の戦いだから戦力補充してもらうために大盤振る舞いしてると推測(´・ω・`) DMMならだいたい1カ月前に課金アイテム販売終了になるよな 配るということは販売もあるだろうから来月最終イベやって課金停止、7月辺りに終了〜は充分有り得るんじゃない
いくらなんでもここまでのばら蒔きは今まで無かったし >>161
それも一つの楽しみ方さw
勝てるか怪しい奴が相手の場合はハート複数使って攻撃倍率上げてから挑むしかないな
負けて全て無駄になるよりはマシだし >>161
嫌がらせって言うならSCしたかえで5にしないと
当たった上にブレイズ5でボロ負けした瞬間完全にトラウマだぜ ガチデッキで放置するのもなんか悪いなと思ってリーダーをHRフーラにしている。
ハテ、HR火刻印とかどっかになかったかのう? 溜まりに溜まったスペシャルチケットもそろそろ使いきりに向けて動くべきかねー >>162
俺は189 108 200だった
一回目はうっかりアルテナ艦隊に無策で突っ込んでしまったから
2枚しか見えてなかったがガチだったみたいだな
2回目はなんか良く分からんがうちの攻撃が一番高いのでもLRファメみにまむキラのブレイズデッキだから普通にガチデッキのかえでだかみことだかがぶち抜けなかった模様 >>171
ブレイズデッキっつーか、LR珠子キラデッキでも90万しか行かないんだから
ガチ5かえでデッキなら200万↑出る現状、相手見てヤバかったら素直にハート倍率上げて
殴らないからそうなる 負ける時は対ガチデッキにインフェリー5枚中不発4とかばかり。
ヤバそうなのに当たったら、ブレイズ5×ハート5で10倍にしてた。
途中で負けるよりはハトポ節約だわ。 >>170
自分もスペシャルチケットの量やばい事になってるなぁ
何せ結構初期からプレイしてて今まで1度もスペシャルチケット使った事が無い
そのせいで一時期スペシャルチケットのページがくっそ重かった、ちょっと前に負荷軽減されたのか軽くなったけど まさかここにきてエキュラテナの新バージョン追加されるとは誤算だった
どうせメダル配ってるしアルテナ最終進化させるかとかやってる場合じゃなかったあああ >>175
運営「BFガチャ応援セットお得やで。今日までやで。」 box250枚で進化4が4枚と他進化3で特攻のみでデッキ埋められるようになったけどLRは通常のみだった
どうせならキラも欲しいけどとりあえず様子見…
あとバトリジー用だと水って使い易いかな?
相手側火が目立つから2倍になり易いし地で半減されてもカシュゼケルなら撃ち抜ける可能性高いし
今回の海月もステは中々高そう >>177
ごめん
>相手側火が目立つから2倍になり易いし地で半減されてもカシュゼケルなら撃ち抜ける可能性高いし
これの意味がワカラナイ カシュはかえでみこと加護と比べると倍率低いから半減されてもなんとかなりそうって事
地攻撃使うマニアックな人も少ないからそもそも地リーダー自体少ないしね
まーガチデッキ自体そうそう出くわすもんでもないけどさ 6/1の12時からイベントの告知バナーも出てきたな 半分引いて特攻最上位1枚も引けない糞ワロタ
LR 0/2枚 全2種
UR 7/13枚 全6種
SSR 27/52枚 全15種
SR 32/63枚 全24種
HR 96/180枚 全24種
R 38/90枚 全6種
もう1エリア制覇して444枚入手してくるか… とりあえず全ての雑念を殺して必死に連打したらスマホで34分で200連勝
ガチデッキにもある程度遭遇したがリーダーを有利属性に変えて等倍で殴る以外何もしなければここまで短縮できる物なんだな
あと変にSCした奴来ないのが前提 >>182
それ見て思ったけど昔のボックスと比べて空にするのラクになったよね…
最初の頃なんか1000枚ぐらい入ってなかったっけ?
それを空にする廃課金もいたけど今のプラチナユーザーよりも金かけてたよな
ちなみに俺は特攻最上位全部引くまで引いてたら結局残り30枚でようやくEXラミアが出たんで空になるまで引いたわ それとボックス空にすると進化3が2セット作れて更に進化2が1個ずつ作れるね
まあ進化2の余りは必要ないからバラのままリサボ突っ込んだ方がいいけど やれることがないからか
コイン争いがやたら賑わってるな
>>184
顔色が素で(わる)っぽいからかも >>179
4属性に相関関係があると勘違いしてるのかもしれない
火は水に弱い、とか バトリジーの話だからリーダー間のみだけど属性関係あるだろ?
どんなデッキでもぶち抜ける様な育成してる人ならともかく、171なんてアルテナやみことに返り撃ちされる様なら水攻防かせめてリーダー別なら勝ってたかもしれないじゃん
そんなにおかしいこと言ってるかな…まーすまんすまん 属性関係あるんじゃなくて自分のリーダーに弱点と耐性がついてるだけ
相手関係ねーよ >>190
いやリーダー弱点に合わせた上で負けたんだけどな…
つーか水攻防ならって水デッキ別に火に強いとかそういうのないんだが?
あと「火が目立つから2倍になりやすい」ってあるけどそもそもこれは何を指してるの? 相手リーダーの属性によって弱点と耐性が変わるんだから属性関係無いわけないだろ
>>192
火リーダーにしてる奴が多いから水リーダーの水攻防デッキにしておけば
(ガチな相手を除いて)デッキを入れ替える手間が減るってことだろ リサボから出たゴルチケが受け取れない
バトリジーで手に入れた分はちゃんと増えてるけど既に上限突破してるってことかな 相手側で火が目立つのは攻撃デッキでブレイズを使ってる連中がいまだ比較的多くて
それを放置してるからじゃないかな?
そこまではわかるが>>177が勘違いしてるのは火は水に弱いとかいう完全な思い違い
リーダーによって攻防の倍率は変わるけど、
こっちが水だとしても相手の属性は地だろうが火だろうが関係ないんだよ
もっと言うならこっちが攻撃デッキ表示なら相手は防御スキル持ちで構成されてるか
属性が揃ってなければ全然恐れる必要はない
だって相手のスキルが発動しないんだからな >相手リーダーの属性によって弱点と耐性が変わるんだから
ここ、全然違うから バトリジーの話だって理解してるか?
BF出して対戦相手の一覧見て来い さっきからバトリジーの話だって出てるのに理解してねぇな さっきからよくわからない話題になってるな。
バトリジーの時に相手リーダーの属性は関係あるのか?
自分のリーダーだけじゃないの? フーラとキュハーネとめいどロッティ除いたら火リーダーもほかの属性と大差ないんじゃね、
とまぜっかえしてみるテスト。
それはそうと誰か>>195を日本語に翻訳してくれないかね。 バトリジーを難しく考えすぎじゃね?
対戦相手のリーダーカードの弱点と耐性を確認して手札のリーダー切り替えて倍率選んでポチるだけだろ 俺ID:oigp+q3B0だけど間違って無いってことでいいんかね?文章ヘタなのは自覚してるけどさ
スレ見てると天賦やSC無しなら現在は攻防共に水が最強?らしいけど
昔のまま火攻撃、かえでorみことor地防御の人多いだろうから
水リーダー軸にしてる人はバトリジーでの汎用性も高いのかな〜って話だったんだけど凄い飛び火しちゃったな…
俺自身深く考えずにそのまま殴って今回も200連勝達成したし
こんなレス稼ぐ話題じゃないと思ってたんだけどなw >>202
水は地に弱いからノーム5枚のデッキに当たると負けるぞ >>202
単刀直入に言うぞ。
お前さんは自分が水リーダーなら相手が火リーダーの場合有利になり、自分が水リーダーの時に相手が地リーダーの場合不利になると思っていないか?
もしそうなら、それはとんでもない勘違いだぞ。
そうじゃななけりゃすまん。 >>202
204だけど、言いたい事理解できたわ。
ごめん。 地5枚揃ってたら流石に分は悪いよね…完全な汎用は難しいんだろな
風5枚相手には火が強かったりもするし本当「バトリジーなんて難しく考える必要ない」で済む話だったな
すみませんでした とりあえず、属性云々言ってる奴。
バトリジーの相手のリダカと弱点/耐性に相関関係があると理解してくれ。
例えば相手のリダカが火属性の場合は、絶対水弱風耐になってる。例外なしだ。
BF発生させてみてきてごらんよ。 翻訳だけして質問に答えてなかったな
>>202
火リーダー相手ならこっちが防御側で相手がインフェ4や5のガチデッキとかじゃない限り特に水デッキである必要は無いし
ガチデッキ相手でもリーダーだけ入れ替えてハート消費の倍率ドンで済む >>209
俺は攻撃が火デッキで、防御が風なんだけど、今回のシャーレカニス(聖闘士)が火属性でスキルがシルフなんだよな。
だから基本シャーレカニス(聖闘士)をリーダーにして、ヤバそうな時だけリーダー変えて、ガチデッキっぽい奴の時はさらにハート5使ってたわ。 バトリジーの相手の属性って相手のリダカの属性で固定だったのか
それなら確かに火デッキに対して水が有利って言っても間違いじゃないな
ようやく意味が分かった 基本的に水リーダーで固定すること前提で、
環境に火リーダーが多ければ弱点突きやすいって言いたいんだろ
説明の仕方が悪いのも確かだが未だに理解できない奴もそれはそれで読解力が無い みんな200連勝してんの?
これむりじゃね?と思ってるんだがみんなガチデッキすげーのな…
ちなみに私の予想では、来月からボックスガチャが2種類になるよ!!とかなんじゃないかなと予想している。
プラチナボックス、みたいな、特効すごいよ!!メダルを使うボックスが出るのでは…とね… >>216
たりめーだろ
余裕すぎる
300勝は辛いが250ならいけるな >>217
ほぇー…
18秒に一勝って時点で正直つらいんだが…
しゅごい… 自分みたいに一々スキル発動状況を確認してたら絶対無理だろうなw
まあ、9割以上の相手はそんなのを確認するまでも無いデッキなんだが >>218
無理とは思うが>>185の速度だったら300は軽くやってしまうぞ ガラケーの俺はバトルしたらそのままブラバで戻ってまたバトルしての繰返しだ、いちいち結果なんか見ない バトルフィールドガチャってこれまた特攻になったりするんかね
こんだけ大盤振る舞いしといて1枚あってもなー感はあるが >>212
此処ではない何処か(゜Д゜≡゜Д゜)?
ぶっちゃけるとそんな法則気にせずやってたよ
ガチデッキっぽいかどうかと弱点と耐性しか見てなかったからリーダーの属性がこれならこう!とか注目すらしてなかったわ コインコンプがてら宝珠コイン消してるけど2種残った時点で面倒になった 宝珠コインはコンプしてもダミーチェッカー出さないのがいやらしい >>224
そういやもう金券買う事もないから全ツッパでいいんだな
3つ目取れるわ 急にDMMランキングが10位になってたけど何があった? 25日まで販売していたバトリジーセット買った奴がけっこういたんじゃないか?
ハトポ30個で1500円だから1万でバトリジー200戦いける計算になる
課金していて200連勝に自信があるならこれほどおいしい販売物はないだろ >>232
今のバトリジー大盤振る舞いは
今迄溜め込んでたハトポを消費するためにあるんであって
課金してまで追加購入するほどでもない >>232
日替わり50のハトポを買う層なら手出してそうだよね
数の違いだけで単価一緒だし まぁサービス続いてくれるんなら何でも良いがw
課金者様様だな すげえ終末感あったけど来月からしれっと通常運転に戻りそうだな >>239
ろうそくが消える前の燃え上りだったりしてな。
今回のバトリジーでメダルと金券たくさん手に入ったのはいいけど、サービス終わらないか心配だわ。
課金する奴も減るだろうし。 新入社員が入って担当代わっただけだと信じてる
ガラケー他にいいのあんまりないから頑張って欲しい 来月のプラチナはロッティ、レラ・アンビー、アクセリナ、アズレイかな?
氷秘は病欠です。 人気ぶっちぎってるお花はどうなの?
やったことがないんだけどさ 具体的に何を聞きたいのかよくわからないと答えようがないんじゃない
とりあえずゲーム部分やエロのクオリティ知りたいなら自分でチュートやってみるのが一番早いと思うが お花ってじゃぶじゃぶのお花だよな?
今人気ぶっちぎってるんだすげぇ 全くそういう流れでもないのに唐突にお花の名前出したりあげてきたり
運営の宣伝かと思ってしまうわw 2位だがぶっちぎりなのか…?
まぁTOP5くらいまでだいたい常駐だから、人斬っちゃ人気か 誤字はスルーしてくれ
良く見ないで書きこんでしまった…
次のレイドはGWみたいに変なことしないでほしいな…
また入れないとかシャレにならんし No.806:TKgeneration:05/26 21:40
やる事ないから履歴眺めてたら、毎日かかさず前イベ宝珠のダミコ剥がしにバトル仕掛けてくる人が結構いて草
たまに盗られますが、当人はタイミング悪いのか赤の他人の為にせっせと剥がして回ってるだけとかもうね。
こんな●ゲーにも自ら日課を課して日々精進出来るなんてある意味羨ましい限りです
(´∀`)y-~
No.807:さくら:23時間前
TKgenerationさん
もしかして私のことを言ってます?
何もそんな言い方することないんじゃないですか?
微妙に荒れててワロタ
特定の名前を挙げたわけでもなく、複数人いる様なこと言ってるのに
自爆までして そもそもダミコに突っ込んでくる奴は低レベルの捨て垢っぽい奴でない限り
単にダミーチェッカー使わず誰でも良いから突っ込んでるだけだろうしなぁ
毎日いろんな奴に仕掛けてれば誰かダミコ張り忘れたり他の奴に剥がされたタイミングで挑める可能性もあるし
勝率気にしなきゃ総当たりでいつか取れるわけだ >やる事ないから履歴眺めてたら、毎日かかさず前イベ宝珠のダミコ剥がしにバトル仕掛けてくる人が結構いて草
草とか言いながら顔真っ赤なんだろうなあ そいつどのコインあるのよ
138,000のインフェ5だけど叩くわ そんなに弱そうに見えるデッキなのか?と突っ込もうとしたらさくらが自爆しててフイタ フレンドがこんな履歴残してたんだがなんだコレ?
5/27 ??:?? ******が3周年記念-ファメリーゼ-のコインをコンプリートした! 先月か先々月のイベコインだけど何か変なとこあるか? >>256
3周年期間中に過去イベのコイン含めてドロップしたうちの一つ
過去イベキャラのコインはイベント名がそのまま付いてるけど、
ファメとコククルはイベキャラじゃないからコンプ時に3周年記念と表示される >>257-258
期間中そんなコインドロップしてなかったせいか存在すら今までしらなくて
イベントコインになかったわ >>254
とりあえず宝珠コインは持ってるだろうな
俺はバトリジー以外放置してるからどのコインかは知らない >>254
銅コインに居た
勝率38.10%って… 38%は低すぎるなぁ
最初の1年位チェッカー不足でダミコに突っ込みまくりバトル活発だったから狙われまくって
勝率3%位まで落ちてた自分ですら既に65%まで戻ってるし こんな雑魚なら誰だって狙うわな
ダミコなんて意味ねえ
200連勝の恩恵も受けられず顔真っ赤なのは明白だろうね 70%越えてたら何かしらの理由でもない限りまず殴ることはないな俺は
狙われにくいためダミコも相応に余らせているのでまず間違いなくダミコ貼ってある
あと、みことかえでで固めたデッキの場合は勝率に関わらずスルー
ダミコ上等のバトルマニアは意外と勝率が低い
ハリボテの可能性も高いがわざわざリスクを冒すほどではない 勝率低いとダミコ防衛しても剥がされまくるしね
勝率9割超えてると仕掛けられても月に1、2回だからダミコは増える一方
枯渇コインがあった頃のピリピリが懐かしい 今は有り余るダミコ張ってチェッカー使えば根本的に下がらないから勝率気にする必要はないよね
昔だと勝率低いと滅茶苦茶狙われたけど TKgenerationは三重の意味で情けないやつだな。
まず、勝率38%しかないヘタレであること
デッキ構築もせずにバトルで狙われる云々は負け犬のセリフ。
ましてや今は防御デッキに特効を入れる必要もない、レイドイベントがない時期なんだから。
次に、ダミコで防御できているにもかかわらず文句たれてること
ダミコ割られただけで、コイン(宝珠かw)は取られてないんだろ?
だったら文句を言う理由がないはずなのにな。
最後に宝珠にダミコ仕掛けていること
あれだけ偏って出た宝珠なんだから、むしろ持っていって貰った方が良いだろ
俺なんか、バトルで奪った相手から「宝珠を持って行ってくれてありがとう」なんて感謝されたぞw
よってTKgenerationはただのヘタレ。 宝珠「だけ」なら持って行ってくれても全く構わんが
宝珠のついでに持って行かれるものが地味にムカつく
今は成長用のお陰で深刻なエルフェ不足に陥らなくなったとはいえ、
1M切ってるのにさらに持ってかれるとムカつくし困るんだわ >>270
半減日に走るなり、お前もバトル仕掛けて確保するなり、不要カードを売るなり、色々方法はあるだろ・・・ 成長用使えば経験値ノーマル時にLR1枚MAXにするのでさえ3000ぐらいしかかからんやろ
R1枚売るだけで賄えるやんけ ピストンが時計屋に仕掛けられた位であっちこっちでファビョってる かえで揃えたけど誰も殴ってくれないからハリボテ読みされる位には勝率下げたいくらいだわ 200連勝3回目で奇跡的にLR珠子キラ×5と遭遇したわ
普通にブラスト全発動してたがこっち防御側だから何の支障も無いがな >>275
おぬし、よほど防御デッキに自信があると見える。
よければ披露いただけぬか? >>276
披露も何もここなら大体かえで5とか普通だろ?
俺の場合デッキ内の3枚がSCしてあるからそう見えないデッキだけど >>277
いや、前スレで「ブレイズ5枚で攻撃60万」とかいう奴も居たし。
人によりけりだと思ってな。
SCか・・・パスクァランテキラとかか? >>276
>>275じゃないけどこれでどや
ttp://i.imgur.com/cYgN0IW.png ちなみにガチデッキだとこう
まずバトル飛んでこない
ttp://i.imgur.com/TLlgMFN.png エキュラテナ(びしょぬれ)のシークレット、エキュラテナ(バイト)のコピーじゃねーか
ボックス産なんだし別の体位で新規で描けや >>286
こんなのにバトル仕掛けるのは全力か自殺志願以外にありえんわ 取り敢えず防御でペミュとロップ見たらあぁやめとこうかなって思うくらいではある 全力しかしないからそもそも相手のデッキなんて全く見ない 全力しか使わなくても勝率3%から65%まで上げられるんだ〜
…チェッカーがもの凄い勢いで減らないか? チェッカーなんてコイコン走りコンプで増えるし余るよ >>291
3%から65%まで上げられるんだって、そりゃそうだろw
FF0と違って勝率は自分から仕掛けた時だけ動くわけじゃないんだしダミコ張ってれば勝手に増える
後ダミコ張ってない奴結構いるから意外にチェッカーは減らない ところで総選挙って投票したら何かいい事あったっけ?
ちなみに俺はユピテに入れたけど。 イベント中なんかはデッキ変えてる隙を狙ってくる奴もいたりするからな
ダミコ貼っていたらそういうのにも悩まされないでむしろレイドデッキのまま放置できる >>295
それに何の意味があるのかと・・・
全力攻撃がある以上通常バトルではガチデッキとか無意味じゃん そろそろバトリジー終わるけど
無論手持ちのハトポとご相談な部分が大きいわけだが
お前らどれくらい200勝できた? >>298
4回。チップ切崩して今日5回目を達成して終わる予定 きっちり1600勝
ボックスメダルもゴルチケも3000枚以上になった
ギフト行きにならず全て手持ちになったので
いつのまにかゴルチケとボックスメダルの上限引き上げられたっぽい ということは、引き上げ前はゴルチケ上限2000枚っぽい? >>298
開始時ハトポ在庫12でいきなり詰んでた
結局0回 >>298
なんとか2回
おつかい枠全部使ってて期間中にもう1回分のチップ貯まって助かったわ ハトポの在庫が有り余ってる人ってどうやってそんなに貯めたの?課金したの?
イベントボスをハトポ1つ消費すれば倒せるとかそういう場面でも頑として使わずに自然回復のみで貯め続ける人? >>305
イベキャラ取りすぎた分とか金券で出たゴミとかゴミ箱に放り込んである程度手に入れてる >>306
いやハトポの入手方法は今更聞くまでもないんだけどね
手に入った分と同じくらいイベントでボス倒したり覚醒倒したりするのに使っちゃうから貯まる人はイベントで使わないのかなって
あとゴールドの泉じゃなくてクリスタルの森ばかり派遣してるとか? >>307
普段から特攻持ってりゃボスでホトポ使用とかありえない
ただでさえ回復チャンスも多いのに 去年のGWの報酬を少しずつ切り崩してたから課金は必要無かったかな
途中のLv30とかいう糞設定以外は >>310
アスラ(わる)&シャーレカニス(聖剣士「私たち許された」 >>312
いないだろ
行動力をケチる意味がない
まず今の仕様ではレベルは上げた方が後々有利 LV50以下とそれ以上でバトルの相手が分けられているから
LV50以下ならレベル抑える意味はあるな 最近、LV50超えたからアクセリナでマラソンするわ
ありがとう >>312
Lv200超えてて、今だにラーラ走ってる奴がここに
あ、もちろんコンプの時はラーラ走らないよ
バトル完全放棄ならレベルを抑える意味は全く無い
ただ、もし少しでもバトルを続ける可能性があるなら
対戦相手が減る等の理由でレベルを抑える意味もあるので
その辺も考慮の上で決めてくれ LV295〜LV305の奴はララパニマラソンする理由はある。
LVが306になったとたんにNPCが出にくくなるから、
その間はLV上昇を抑えたほうが有利
306になった瞬間から、とにかく早くLVを上げたほうが良い
近いLVのやつがいなければ、NPCは出やすいらしい 最後の2行間違いだね
LV400近くだけど出やすくなんかなってない >>318
そうなのか?
以前argだっけ、LV500近いやつがそんなことを言ってた気がしたが、俺の勘違いか。
スマン、後半は無視してくれ とりあえず、バトルはするからアクセリナ走るわ
ついでに聞いておきたいんだがLR珠子キラ5枚の攻撃デッキってどれくらい使える? >>320
完成形みことかえで5枚意外は倒せると思っとけばいい
100%発動で880kは強いよ >>321
完成形っていうとやっぱり防御力2万越え5枚とか?
かえででもSSR5枚なら倒せたりしないかな つか、Lv100以下なら普通に無双できるんじゃないか?w >>323
無理w
まだスキルMax2枚しかないww >>322
そう言うのなら個別に計算しろとしか
あと、かえでは100%発動じゃないから「運さえ良ければ」ガチデッキでも倒せたりする
例えば、俺みたいな全発動200万↑デッキでも4枚以上スカれば勝てるんだから
…確率?
1%無いよ >>325
100%無理なら諦めたがそうでないなら5枚全部スキルMaxにしたらかえで5枚のやつしか狙わないことにするわw
勝率?
関係ないよ、そんなもの >>326
かえで5枚よりみこと5枚の方が可能性は高いんじゃないか?
基本値だけで言えば、水の方が低いわけだし。
まぁ、狙うならみことかえで両方好きに狙えばいいさ >>317-319
対戦相手は通常
自分よりLv上のやつ2枠+自分と同じくらい7枠+自分より下1枠
で表示されるわけだが、Lv306を超えるとNPCは自分より下の枠で出るようになる。
で、自分より上とか自分と同じくらいのやつが枠の数より少ないとごちゃ混ぜで表示されるようになる。
結果、1枠よりは表示される確率が高くなるが、そもそも母集団が大きすぎるので出やすいといっても気分の問題でしかない >>326
俺は強いやつと戦うのが好きなだけなんだ
だがアドバイスありがとう
>>327
もしかして運営の方?
もしそうならジュエルの確率もう少し上がりやすくしてほしい
というか、いつだったかスキルを上げやすくするアイテム導入するとかいう話はどうなったんだ >>330
別に、言ってみただけ
ただシルバーキーみたいに100%スキルを上げるアイテムとかダミコ無効化できるアイテムとか準備すればもう少しましになるんじゃないか? ダミコと全力攻撃廃止しようぜ
両方とも真剣勝負に水差してるだけじゃん そもそもダミコ廃止なんて今更できるわけないんだしね
有料販売してる以上 ジュエルの上昇率に文句言ってる暇があるなら数集めた方が早い
そもそも20スキルなんかジェムだけでも作れるわ 30は・・・やばいなハマると
400溶けてLv1とか もしかしたらここ見てるかも知れんが、フレが1600飲ませてLv17になったって言ってたな
…いや、そこまで使う前に一旦休憩挟むとか、やり様はあるだろうにw 真剣勝負といえば昔は禁止防御とかあったよなw
最近のバトリジー開催頻度を見るにそっちでやって下さいと運営は言いたいんだろう >>341
ごめん
何が言いたいのか全然わからない それなりに前だから新しい人は知らないかもね
DMM側の機能で特定の相手をブラックリストに入れられるんだけど、
それに入っている相手はお互いに攻撃できない(バトル相手に表示されないだっけ?)時期があった
公式でかなり揉めてたな いや、リストには上がるけどいざ攻撃しようとすると
「あなたはこのユーザーの禁止リストに登録されています」
とかいう内容の文が出て攻撃不可
粘着に対する対抗手段ではあったがこんなことをするのは恨まれてもおかしくないような奴ばかり >>344
いや、禁止防御は知ってたけど
それが真剣勝負とかバトリジーと何の関係があるのかと
あと公式で揉めたとか聞かないなあぁ
一方的にこれを利用する奴が卑怯ってことで落ち着いて
運営が珍しく早期対応してたもん 知ってるなら聞いたこと無いとか書かないでくれwww
ドヤ顔で解説しちゃっただろwww 今日やっとバトリジーやってみたが、PCだと何の自慢にもならんけど
200連勝は30分強で出来るんだな 普段そんなに苦じゃないからスマホでやってるけどバトリジーとリサイクル処理でPC使用したら流石に楽だった
ただbox引ききりボーナス狙いで10連回したら一回一回引く演出あるのなwすかさずスマホに戻したわ 何度読み返しても>>341の意味が判らん
一行目と二行目の繋がりが判らないし「そっちでやって下さい」も意味不明 ちょっとキリが悪いから気が付かないかもしれないけどバトリジーは
5/30(月) 23:59:59まで
あと数時間で終了やでー >>352
文の繋がりは微妙だけど普通にわかるっしょ
ダミコと全力でデッキ育てる意味薄い上に昔は禁止防御まであってバトルが完全に死んでる
一方バトリジーなら放置垢ばかりとはいえ稀にガチデッキとも当たるから真剣勝負()はそっちでやれってことだろう多分 7箇所制覇したった
流石にあと150個はリサボでは間に合わんな DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、5月11日の夕方頃、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
努力が報われないのが残念だ。
何にせよこの運営は面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上。 >>355
お前は俺か!
と言いたい位状況が酷似してる。
7箇所制覇と残りハトポ59個 >>357
俺はハトポ0になった
150って言ったのは、途中で貰える分とかハート全回復の状態で挑むことを考えると200連勝は151個で足りるのでね 7箇所とは恐れ入るわ
躓きが無けりゃ3箇所は行けただろうが・・・2箇所で残り110個だ 疲れたから3箇所で止めた
まあこの後サービス終了になっても面白いゲーム見つけたからどうでもいいな 明日ラストイベント開始で1週間位してプラチナがある程度売れたら終了告知
こんな流れになる可能性は十分あるね、妙にばら撒いたし 前々から気になってたけどSSRとかUURとかLRって何の略なの? >>362
SSR⇒ダブルスーパーレア
UUR⇒ダブルウルトラレア(ダブルアルティメットレアの可能性アリ)
LR⇒レジェンドレア
公式コミュニティでもなんか似たような質問あった希ガス >>363
SugoiSuperRareの略じゃないんだなサンクス ボックスガチャでLR出るまで回すかーと回したらデッキに特攻が入りきらないほどに・・・
こんな贅沢も数ヶ月か そういやプラチナチケットがもらえるんじゃなかったっけ ゴルチケの時効消滅って最後の入手から180後に全消滅であってるっけ
流石に個別でかかったりしないよな…? >>372
違う
ゴルチケやメダルは購入したものはその日から180の使用期限がある
ただでもらえたものにはない。
一応使用期限の古いものから使われるらしいのでほぼ問題ない やっとももっく出たわ
HP1/1で5分、討伐報酬はURペンペンだった SSR=スペシャルスーパーレア
UUR=アルティメットウルトラレア
LR=レジェンドレア
だと思ってるわ
にしても新イベまーた限定レアボスいるのかよ、数に限りがあるからめんどくせーなほんと >>375
100走っても出ないぞ
甘えてんじゃねえ ミミックでポーションが思いのほか売れたから調子に乗ったか しかもHP1なのかよw
前みたいに支援でGetする事もできないのか、マジでダルいな 無意味にボーダー上がるからやめて欲しい
結構まじめにミコル欲しい 140まで走ったけど1匹も出ないまま昼休みが終わるの巻 総選挙1位シャルルさんたか。
投票したフリースみこみこが入ってなくて悲しい。
とりあえず8月までは続きそうだな。 また夕方から夜頃に帰ってきた日勤の人達に散々叩かれるんだろうなw
このペースなら残ってるかもしれないけど不利なのは変わらないし 今回はももっく全滅させたら傀儡さんが解禁されるみたいだな ところで今回の特攻にシナーリア(えくすとら)が入ってるけどこれ今回のレイドガチャのカードだよな
次回以降のイベント特攻ってあるのになんで入ってるんだろうか
つか先月のイベントで入手してるカードのどれかが本来なら特攻のはずなのになにやってんだか… 200STEP近く走ってもモモックでなくてキレそう
傀儡さん今までスルーしてたけど今回はハート1つで一千万以上出るから討伐捗りそう >>388
そんなこと言ったら進行優遇はキーシトール(はなよめ)[キラ]はぶられてて
アスラ(スパおんせん)[キラ]なんか入ってるんだぞ 最高レアがLRとかになったせいで特攻ですらURがゴミに等しいなぁ
URキラ1枚とSSRキラ1枚だと弱点ですら1Mも出ないとか・・・ いつのまにか
スペシャルチケット(「雨ノ降ル街」オマケガチャ)
というものがスペシャルガチャにあったのだが何ぞこれ >>394
デイリーガチャ(非キラ)が出るかもしれない[通常/HR:0.0754%,SR:0.0528%,UR:0.0076%]
それ以外は全部ゴミ ももっくまだ大量に残ってるけど、討伐報酬が糞だから別に必死こいて
討伐するまでもないと多くが判断した結果だろうな 確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てている為うんぬんかんぬん >>397
どれだけ残っていようが出ない奴は200超えても出ないんだぜ(´・ω・`) まず出難くすれば長く残ってるだろうって考え自体がズレてるよね
昼から走ってて出ない人も大勢いるのに夜帰ってきた人が
まだ残ってたからって出るとは限らないし まあURだし前回みたいな事にはならんだろ…ならんよな?
とか思ってたらフレの銀箱ラッシュにフイタ >>391
SSRスタートの海月ならないよりマシ程度だがエキュラテナなら進化3と4だからその2枚で普通に1M出るわ URキラって言うからエキュラテナかオニィマルーニィか。
エキュラテナLV70なら風弱で2,793,672出る計算になる。
1Mどころか2.8M出てるよなぁ。 >>405
最高レアがLRって言ってる時点でそういう事だね てか392が何が言いたかったのかがよく分からんのだが
確かにイベント説明なんて最近は読んでないけど391で何か変なところあったっけ? 進化2はともかく1なんて今の仕様になってから元々ゴミだろ
昔はヘタなデッキより進化1キラ9枚の方が強いなんて事もあったけどさ >>405
「言ってる時点で」とか他人事のよーに書いてるがお前さんが>>391で頓珍漢なこと書いてるんだぞ
SSRスタートならSSRやURなんて知れてるのは当たり前だろうが
ボックスでの出現率が低いわりにエキュとは偉い違いだって言いたいのかも知れんが言葉が足らなさすぎる 特定レベルでガチャチケ猫パンダルいとか思ってたけど
LVMAX(20)でもガチャチケみたいだから支援猫パンじゃなくてもいいよな? >>409
んな事分かってる
だから最高レアがLRとかになったせいで最初に言ってるんじゃないか ももっくを出そうと夢中で走り続けた
そして一息ついて辺りを見渡すと進行度順位が一桁になっていた そもそも進化4がLRだから進化2がURキラで引けただけであって
どっちも進化4がURならSRキラ引いてたってオチだ >>411
その「最高レア」云々が意味わからんと言ってる
ガチャにしてもURが最高レアだった頃と相対的に変わっとらんだろ
最高がLRになったせいで特攻揃えにくくなったとか特にないと思うんだが? >>414
横からだが、今回の確率を見るに、以前のようなSRキラ3枚でSSRキラ(進化3)を
ゲットするというのはやり難くはなってる >>415
それはかなり前からそうだろ、その代わりガチ抽選してるからいきなりLRキラ出たりすることもある
片方のSRキラ3枚が出やすかった頃はURキラが底近くまで出ないのが当たり前だったし 相談 「LRが最上位になったせいでURやSSRの特効が役に立ちません」
回答 「URが最上位のままならあなたの持ってる特効がSRやHRになってるだけです」 180以上走ってるのにももっく全然でないんだけどオォン? ボックスばら撒き過ぎたせいか今回プラチナ買ってる人あんまり見かけない?
これは益々サービス継続厳しそうだな プラチナ買ってる層はキャラが好きとかコンプ目的で金払ってそうだからあんまり関係なさそうだが
ももっく出るまで走ってたら260ステップ越えてたわ、糞仕様にも程がある 自分も200台まで走ったけど全く出ない
200台中後半とか既に平常運転なら300位に入れそうなステップ数なのに
1日経過せずでそこまで走らされた挙句ももっくでないとかほんと舐めてるね・・・ 260まで走ってやっと出た
今回はレイドの方が競争率高そうだし進行度狙うか 報酬と確率のバランス取りが絶望的に下手
前回のキラLRならともかくURでこんなに絞ってどうすんだよ もうURなんて見た目だけのお飾りレアリティだしなぁ
サービス続くならその内LRより上まで出してくるんじゃないかとすら思うわ GR(ゴッドレア)辺り?
正直LRですらUURそんなに普及したか?って時期にいきなり実装されたと感じてるけど
コストやレア度とか何それ?って感じだしもう好きにやってくれ〜 レジェンドの上でゴッドならもうそこで終わっちまうな
それ以上出すなら開発とか運営になっちまう なんか先月から終了コールされてるけど、終了感そんなにあるか…?
まだまだ終わらない気がしてるけど終わる感じなの?
レラちゃん回すか考え中 30位切ってるゲームは売上あまり無いはずだからいつ終わってもおかしくない
今珍しく20位台だがこのゲーム特攻売り出す月初め位しかまともに収入ないから
月の大半30位以下、40位台の事も多いしね >>431
なるほど…意外と持つのかなと思ってたけどな…
レラちゃんどしよかな… 順位だけでなくやたら運営がボックスやゴルチケばら撒いたから余計不安を煽るように見えてるんだよね
まぁ順位はあくまで目安、常にそれなりの順位にいたゲームですら採算取れずに終わったりするし
売り上げ出てる(高順位)から利益が出てるとは限らないし判断難しいものもある >>434
その辺の理屈がよく分からんのよ
物理的にカードを配ってるわけではないんだから、
売り上げ≒利益だと思うんだが、採算が取れなくなる理由が謎だ。
FFの場合、原価なんてカード絵4枚分とサーバ費用ぐらいだろ?
絵なんて1枚1000円、進化1〜4で4枚発注するとしても
1か月にプラチナ6種+ゴルチケ2種+ボックス1〜2種、デイリー1種で10〜12種
12種としてもx4で48000円。
そこそこの課金者が10人も居れば釣りがくる。
ということはサーバ費用がバカみたいに高いんだろうか?
教えてエロい人 >>435
保守する人間の人件費がなくね?
一番高いのがサーバ、次が人件費でしょ
ソシャゲ儲かってる理論を言う人は大抵人件費が抜けてて悲しくなってくる…… >>437
いや、FFはDMMの直営だろ、確か。
ということはFFの売り上げから人件費が出てるんじゃなくて、DMM全体の利益の中から給料が出てるんじゃないか?
仮にFFが赤字でも、運営に給料は支払われてると思うぞ。社内PTは自営業や独立企業とは違うんだからさ。
例えは悪いが、新入社員みたいなものだ。戦力にはならんが、他の社員が稼いだ利益で給料が支払われてるという意味でさ。艦これの利益からFFの運営の給料が出てるとかかもしれん。 >>438
全体の利益の中から給料でてるとか、赤字でも給料でてるとか関係なくない?
そのゲームに割いてる人件費も合わせて同ゲームでそれ以上の利益が出せてないなら
採算が取れてないわけだしそのゲームを続ける意味ない ソシャゲの絵が1枚千円とか言ってる時点で社会を知らないニートだろ HRがベストなステなのにSRになったらどうしてこうなった…
HR シナーリア(えくすとら)
LV:1 必要階級:1
強化 0.0%
攻:2,995 防:6,665
スキル:かえでの加護LV1
進化可能(1/4)所持数0
↓
SR シナーリア(えくすとら)
強化 0.0%
攻:10,195 防:3,975
スキル:かえでの加護LV1
進化可能(1/2)所持数0 絵師の知名度や依頼してくる会社によるらしいけど
ソシャゲのイラスト安くても1枚1万〜だっけかたしか
差分とか含めて普通は5万前後とかってどこかで見た気がする >>441
お前アホだろ?
社会人のうちどれだけの割合がソシャゲの絵の値段なんぞ知ってるっつーんだよ?
むしろそんなどうでもいい情報を知ってる方がよっぽどニートに近い層だろ。
ただでさえマヌケなツラしてる田舎者なんだから、マヌケな発言してると救いようがないぞ? 少なくとも100円はないと思うが……
絵師餓死しちゃうよ 絵師も『外注』ではないからなぁ
メイン判子絵師は…… 444は言い方は悪いけど確かに普通の社会人はイラストの依頼料なんて知らないよね
実際依頼された事がある人とかその手の仕事してる人でもないと
んでも446でも言われてるけど1枚1000円というのも普通に考えたらないよね
1枚1時間とかでバンバン描けるなら兎も角そんなの無理だし 会社の名前出してちゃんと依頼してやる仕事が1枚千円とか普通に仕事してる人なら考えられないでしょ… >>446
なんか100になってた
1000と言いたかった
どっちにしろありえないことには変わらないけど とりあえず商売が判ってないレベルの発言なのは確かだ いくら会社の名前を出してちゃんと依頼してやる仕事でも、
相場が1000円のものを10000円出して依頼する奴はいないだろ。
例えばネジ1本に10万とか出すか?出さないだろ?
(ちなみにウチで扱ってる航空機用のネジで一番高いやつでも7000円だよ)
まぁ確かに1000円ってのは安すぎたかもしれんな。
見積もりが甘かったのは認める。
だが、一つだけ言わせてもらう。
>>447
カッペはクソして寝てろ。 いきなりネジの話とかどうした?
量産出来る物と一つ一つ自分で仕上げなきゃならない物を比べて何になるんだろうか >>454
絵を一つ一つ仕上げているというのは誤り。
いまどきレイヤーを使わない絵師などいない。
それにこのゲームの場合、特に初期絵は進化1と進化2で単に反転させただけの絵とかも多かっただろ?
最近ではエクストラとか言って使いまわしだし。 ああ、分かりにくかったな。
レイヤーを使って手抜きできるところは手抜きしてるって意味だ。
全部の絵を最初から最後まで書いてないって言いたかったんだよ。 同一人物なんだろうけど昨日からお前の言う事ってズレてるよな
どっちにしろ一人で仕上げてる事には変わりないだろ
機械が作ってくれるのとは違う 手間暇かける事こそ最高とか思ってそう。
老害の発想。 そんな揚げ足取りレベルの話どーでもいいよ
レアボス倒した人は入手カードのステ教えてくれ どっちかが大人になってスルーしないときりがない
自分もレアボスの報酬の詳細知りたいなぁ
結局進行度上位になるほど走ったのにでないから諦めた・・・開始3日目のステップ数じゃないわな >>460-461
ttp://seesaawiki.jp/fairy_fantasia/d/%a5%da%a5%f3%a5%da%a5%f3 >>462
あり
って報酬ってペンペンだったのか・・・更に走って損した気分になったorz レアボスまだ残ってるのかぁ
これだけ無意味にポーション使用させられて結局出なかったら
モチベーション下がるだけなのもわからないんだな運営は、だからこその現状なんだけどw 無意味にポーション使用させられてって、むしろこれくらいのペースで消費しないと
いつまで経っても無くならんだろうに ゴルチケばらまきのおかげで実質5000個以上持ってるからな…
ログインボーナスやイベント20stepごとのボーナスなどでも補給されるし
なかなか減らない >>456
いや自分もポーションは貯まってるけどそういう問題ではないと思うけどw
使い切れない金を持ってたからってドブに捨てたい人なんて居ないわけだし
それに走った人全員が全員ポーション溜まってる人とは限らない 序盤にマラソンするのが面倒なだけでポーションの消費なんか気にならんわ ももっくは結局でなかった…
250step以上走ったから流石に諦めるわ >>469
仲間が
しかもぽちり過ぎたせいかマウスがチャタリングし始めたから新調しないといけなくなったw もう金チケいらなくねって思えてきた
金ガチャ産じゃカードパワー的に実用きつくね イベ産のステがインフレし過ぎてるもんね、特に風はこの間のLRばら撒きで
一応ゴールドにも特効追加されるから無いよりはいいけどさ
絵を見るだけならカード手に入れる必要ないし実質特攻とポーションの為だけに回してる感じ それにしても特攻が揃ってると別世界だな。
もう400万超えたわ。 >>473
それは攻撃力なのか総取得RPなのかで判断は異なる>400万超えた 今回はフルパンで1億後半のダメージ出せるから???も楽勝やろ〜って楽しみにしてたけど
HP見てワロタ・・・いつもこんなHPだったっけ?
フリーザ様に私の戦闘力は53万ですって言われた時並の絶望感だったわ >>482
いつもどおりなら21億ぐらいだが今回はどうだった? いつも通り21億ちょい
ハトポ使いきった人が多いと思われるので撃破は難しいかもな 普段と変わらないような気がするけど良く覚えてないなぁ
まぁあれはぶっちゃけプラチナキラ複数持ってるような廃課金者用でしょ
フルパンが10倍攻撃の事言ってるなら24hフルに使えばそこまでハトポ要らない気もするけど討伐数が稼げない >>484
支援報酬のハトポ狙いの猫パンは増えそうだがな。 >>484
運営「ハトポを使い切ったなら買えばいいじゃない」 責任もって確実に倒しきりますって人なら結構フレが支援してくれるんだけどね 今回特効持ち多いから地弱水耐でもない限り公式で募集かければすぐ沈むだろ ところで今晩お前ら金ガチャ引くの?
俺は攻撃力的に必要ないけど
SSRとSR作れるまで引いておこうと思う
ライラル属性地ならいいなあ 自分はGガチャ回してないけど、表記通りの確率でそこまで回して出ないんなら
設定を忘れてる可能性もあるな 特効SSRは出なかったけど特効SRキラを計3枚作ったよ
100回回した 370回ほど回して
SSRキラ2、SRキラ5、SSR1、SR1
手持ちの1割も使ってないけどこれくらいで勘弁しといてやらぁ 70枚でSSRキラ1枚とSRキラが作れたからよしとする 40枚でSRキラ1枚到達
非課金勢なので今月一杯リーダーを務めてもらう予定 設定確率が低いって事は悪い方に偏る可能性が圧倒的に高い上に
低ければ低いほど偏った時収束するまでの試行回数が馬鹿みたいに多くなるしなぁ
下手をすれば1000回位回そうと出ない奴は出ないよなこの手のガチャは 361枚目でやっと出たわ…そして海月LRと差し替えようとしたら42倍かかっても
海月LR(30倍)よりも下とか… 自分も回してみたけど24枚目でSSRキラ1出たからSSRキラ1、Rキラ2で止めた
今回はボックスの特攻あるからSSR1枚あれば十分だよね ボックスフルオープンで然程必要ない時に限って五枚目でSSRキラが出るという
なおSRキラ作成には100枚ほどかかった模様 キラの図鑑埋めはしてないから3回目で出たSSRキラ1枚で終了
なおデッキに入るスペースは無い模様 久しぶりにバトルで負けちまった
しかもNPCに・・・舐めすぎたか >>503
防御系の最強NPC相手だと舐めプデッキは余裕で負けられるよ >>504
そうだったのか・・・
普段普通のプレイヤーに全力攻撃で仕掛ける位で
NPCとか殆どバトルした事なかったから良く知らなかった
NPCは全て楽勝で勝てるゴミ戦力なのかと思ってたよw 最強系はスキル発動率100%やろ
もっとも防御しか意味ないが マシュールに返り討ちにされた奴はかなりいるみたいだな
まぁ、あれは本来最強名乗るべきなのが単に「マシュール」名乗ってるという罠のせいでもあるとは思うが >>507
負けた時何狙ってたのか見てみたらまさにそのマシュールっていうのだったw
勝率はよく覚えてないがそんなに高くなかった気がするんだけど >>509
NPCにしてはだからな
弱い方は1%あるかないかぐらいだったと思う
とはいってもブレイズデッキで充分ぶち抜ける程度だよ スキル未強化の特効デッキのままで挑みましたん・・・ >>511
エレオノーラ最強かフェイ最強が抜けるかどうかチャレンジだw シャルルデビトとリンミュールっていうのには同じので勝てた
他は試せてない、というかNPCが出てこ無さ過ぎて疲れたw ぬっころとリンミュールはスキル発動しないし逆ステだから負ける方が難しい そもそもシャルルはブレイズ、リンミュールはランドだから防御あがらないし バトリジーでぬっころ最強にぬっころされた人もいるんだろうな…たぶん そう言えばいつの間にか人気投票の結果出てたんだなぁと思ってみたら
全部顔同じキャラじゃねぇかw
めちゃどうでも良い結果だったわ あぁでも皆よかったな
新カードは8月以降に登場する予定ですって事は最低でも8月まではサービス続くって事だな DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 >>521
8月以降に登場する予定(そこまでゲームが続くとは言っていない) 全く同じ内容のコピペみたいだから他のスレとかにも張ってそうだよね シリーアナ(えくすとら)がHRの時には防御型のステだったのに、SRに進化したら攻撃型のステになったんだけど、なんだこれ?
かえでだから期待してたのに。 >>526
神姫とか花騎士あたりでも見かけたことあるよ
投稿数の歩合で金でも貰ってるんじゃない? つまり、中国や南朝鮮の工作員と同じで
「特定の書き込みをして対価を得る」わけか。 >>527
>>442で同じこと書いたけどその後のSSRも攻撃型だったぜ… ステこれね。
SSR シナーリア(えくすとら)
強化 0.0%
攻:14,593 防:5,603
スキル:かえでの加護LV1 運営「そのうち刻印の販売するから買ってね!」
or
運営「コインコンプで刻印を取ればいいじゃない。ハトポセット販売するから買ってね!」
だと思う。 ピストンボーイ
今更だけど、バトリジーでブラバ使わずに携帯やスマホで1時間に200勝が出来るかについて、何度も問い合わせた結果ようやく白状しました。
携帯で1時間に200勝可能と判断した検証は、リーダカードの変更は一切ナシで、5回バトルして全回復を行うという操作条件で可能な結果のようです。
実際のバトルでリーダーカードの変更なしで200勝出来ると思ってるのか!!
と叫びたくなるお粗末な検証結果でした。 >>535
SSRが餌になるカードなんて今更SCしねーよ
UURかUR寄越せや
SCやれそうな人は大抵この答えになると思われるのだがどこがヒント? >>536
SSRアウィス[キラ]なら、MAX進化で防御が21,088になる。
URアクセリナ[キラ]とかには劣るが、21000越えのかえで持ちならなかなか侮れんぞ シプリーへんげとか23000だしわざわざSSRをSCする必要無いなぁ >>531
ありがとう。
使えない事この上ないな・・・ かえでSCできる奴が今さら餌用のSSRなんか必要無いって話じゃないの?
ペミュもかえでも全部リサボに突っ込んでる >>534
こいつアホだろ。
毎回リーダー変えてたら間に合う訳無いだろ。
当たるのは放置デッキが大部分なんだから、リーダー変えなくても勝てる。
ヤバそうな奴に当たった時だけリーダー変えればいいだろ。
接続環境にもよるだろうけど、俺はスマホで200勝するのに20分くらいだったぞ。 >>534
コミュニティで見たけど貴方バトリジーPlusで200連勝4回くらい達成してたじゃない
難癖つけて消費したハトポでも補填してもらう魂胆?
そも1時間以内に200連勝、て自体、達成するにはそれなりに完成されたデッキが必要なんじゃないの?
そこまで頭回らなかった?
まぁ17連勝程度で止まる俺の言葉なんてどうとも思わなそうだけど そもそも携帯じゃ無理だって思うならPC使えばよくね?
別に携帯でやるメリットもないのに
わざわざ不利な環境でやってできないってケチつけるのは流石にどうかと思うわ >>534
とりあえずそれ言われたところで「あ、そうですか」以外感想ないんだけど?
ここにカキコしてどういう反応、効果を期待してたのか教えてくれない? 携帯持ってない自分にはさっぱりわからんな
逆にPC持ってない人だったりするんだろうかw スマホからでもいけたよーってヤツここに幾らでもいただろ
余程くじ運良くなきゃ多少なりともデッキ弄る必要あるだろうし・・・文句言ってる奴が余りにも雑魚いんじゃ 「ブラバを使わずに」のとこ見ずに20分で行けたー携帯でも行けたーとか書いてるやつの多いこと…
ピストン批判は良いが足元掬われんぞw 携帯でしかプレイできる環境にしかないなら
諦めろとしか言えんな。
バトリジー200連勝はどう見たってPCでやるのがスジだし。 正に俺だがブラバキャンセル使えば200連勝は一応出来るわ >>549
「ブラバ使わないで」て話だから…
コミュニティ見返したが、ピストンが4回くらいクリアは俺の記憶違いだったスマン
他のコメントと内容混同してた…
ただPCではクリアしてるようだが、スマホ、ガラケーでは「ブラバ使わないと厳しいだろうね」くらいだったから
スマホとかで挑戦はしてなさそう スマホならブラバなんぞ要らん
携帯は知らん、というか携帯オンリーの奴なんておるんか 今時ガラケーでネットとか……
さっさと滅びればいいのに No.112:Nao:9時間前
ウテナロッタ(えくすとら)のLV19とLV20の参加者RPが
全く同じの25,000なのですが…
No.110:こーくん:06/03 23:07
運営様、大変です(^o^)
レイドボスの覚醒確率が低いです( ´∀`)
不具合かと思われるのでとりあえず報告しておきます(´・ω・`)
No.111:KATANA:06/04 08:44
覚醒が出にくいのに同意です。
LVMAX50回倒しても覚醒出たの一回きりでした。
自分にとって都合が悪けりゃ不具合とか
別に覚醒率は高くも低くもないし、
後半ボスが前半よりRP効率が悪いなんて過去何度あったことか >>556
>後半ボスが前半よりRP効率が悪いなんて過去何度あったことか
問題はそこじゃない
LV19とLV20のRPが全く同じってこと
…覚醒率に関しては、運が悪いだけだね、うん、でFA 後半より前半の方がRP効率がいいのはあったがレイドのLV違いで
RPが同じは初じゃね? RPに関しては不具合の可能性、普通にあるな
覚醒率が低い?
運がないだけだろ >>560
DMMゲームス規約(旧DMMオンラインゲーム規約)の中に
「意図的に負荷をかける行為」だかなんだかについてあったよ
モバゲーやGREEやってた時もブラバ使ってたヤツ、いきなり停止とかなってたし、
そういうことなんじゃないか、と俺は考えてる >>561
なるほど
ブラバ自体は携帯の機能の一つだと思うんだけどなぁ >>557
>LV19とLV20のRPが全く同じってこと
瑣末な問題じゃね?
ミコルMAXと同じだしあの運営じゃめんどくさくてそのまま同じに設定したとか
ありえる >>562
ピストンボーイが運営に聞いたのはまさにそこについて
んで
返ってきた答えが「リーダー変更しないでバトルすればちゃんと時間内に間に合うことが確認されたので200勝は問題ない」だったと
だから運営的には不正前提なんじゃないよっつーふざけた結論なわけね 覚醒の確率が低いのはどう考えても運が悪いだけだね
今回Lv20を5回倒しただけで2回覚醒したし、しない時は普段からとことん覚醒しないしなぁ >>566
5回で論ずるとか無いわ
1000回くらいしないと確率は収束しないぞ
このスレでは銀箱の確率出してるやついたし
誰か覚醒の確率も出してくれないものかな >>567
私個人のミコル(わる)だけに絞ると
LVMAX 187体に対して覚醒24体(12.8%)ってところです。
ちなみに銀箱は途中経過で45,564個中22,760個開錠成功(49.95%)です。 他人の言う事にケチ付けておいて
確率が公開されてないものを1000回位しないと収束しないぞ、とかドヤ顔で言われてもなw
10%あっても1000回程度じゃ収束しないのに何を根拠に言ってるんだよと バトリジーの200連勝に関しては、スマホ、ガラケーだとブラバありきのバランスだとは思うよ
ざくっと計算しても1回のバトルに18秒しかかけられず、しかもそこにはページ移動とかの時間も含まれるわけで
ゲームの機能で属性デッキ組むくらいの時間はありそうだけど、
リーダーカードまで変更してたら間に合う気が全くしない
ただ運営側として「ブラバ使わないと無理ですよ」とは言えないんじゃないかねぇ
一応規約としてブラバ使うと垢停とかBANされるかもよ的な一文したためちゃってるわけだし 多分問い合わせてもお決まりの「アカウント停止、あるいは強制退会等の措置対象となる可能性がある」的な返しでくるんじゃないかねぇ
モバゲーで垢停喰らった時問い合わせたら、
「短時間での連続したアクセスが確認されましたため、一時的にお客様のアカウント利用を停止させていただいております」てきたし
スルーしてるけど容認はしてないよ、てとこは結構ありそう
5年以上前の話だから今はどうかわからんけども バトリジーとか全くやらないけど1回2時間にするとか駄目なのかね? >>572
出来るとは思うけど、
報酬はその分前より薄くなると思われる
1時間で200連勝できる人いる上に、コミュニティでも170とか行っちゃう人いるみたいだから
200連勝出来るユーザーが増えるから相対的に報酬もそれなりのものになるんじゃないかな 端的に言えば「報酬の条件が厳しいから何とかしろ」ってことでしょ?
自分の持ってるカードで無理なら諦めたらいいんじゃないかね。それかPC使うか、BAN覚悟でブラバするか。 >>574
そういう事だと思う
報酬豪華だけどその分条件きつくしましたよ、てのがバトリジーじゃないかな、て個人的には思う
先着順とかじゃなくて達成した人全員貰えるものだし
ランキング戦じゃない以上、条件は絞るでしょ普通
この報酬内容で制限時間長かったらそれこそサービス終了を覚悟した方が良い 無理だって思うなら手を出さなければいいだけの話なのにね
やらなくても何らペナルティはないんだし手を出した時点でクリアできなくても
微妙に例えがズレてるかもしれんけど宝くじ買って外れたから返金しろって言ってるようなもんじゃね? んでもPCでやれば時間って全然余裕なんだよね?
だったら時間制限長くしても問題ない気もするんだけど
わざわざ携帯でやる意味はないけどわざわざ携帯だけ難度を上げる意味もない気がするし
PCでやれば余裕なのなら元々時間制限なんてあってない様なものじゃないの 元々このゲームってガラケー対応で始まって、その後PCとスマホ対応したんだよね?
どっちが先だったかはよく知らないんだけど
バトリジーがガラケー時代からずっとあるのであれば、て前提なんだけど
携帯だけ難易度上げてる、というより携帯用のイベントだったからPCだと楽、て感じもするけど…
まぁ対応機種幅増やしたのにバランス調整してない、てのも充分問題な気もするけどね なんでわざわざ環境を整える努力を怠ってる奴に合わせなければいけないのか そんな数十秒のミスも許されないようなイベもどうかと思うけどね
あとブラバでBANも信じられないわ
ぶっちゃけエコ歩きが無くなる前からしてるし、上に出てた他のゲーム会社でのBANも
ゲーム内で他になんかやらかしてたのを理由付けとしてブラバしたからってだけなんじゃないかね?
下手に理由言うと他のプレイヤーも出来ちゃうようなバグとか… 今、PCとスマホで違うUI使ってんだから、
ガラケー&スマホと、PCとで識別は可能だろ?
だったらガラケー&スマホ版のUIを読み込んだ場合に
バトリジーの時間を+20分してやればいいんでねぇの?
スマホの場合は有利になっちまうかもだが
少なくともガラケーの連中には救済策になるだろ。 全然救済してやる必然性を感じないんだがな>ガラケー 結局時間設定よりもUIとか基本的なユーザビリティが糞って事かねー
バトリジー除いてもほんとストレス貯まるしなぁ
新規が定着しないのもこれが少なからず影響してそう 確かにPC使ってれば楽勝だけど、まずその前に、ガラケーだと
ブラウザバック使わなければ1勝するのに何秒掛かるのよ?
それを提示して、18秒以内に1勝するのは無理です、ってなら
それは非推奨だけどブラウザバック使用前提の時間設定です、ってことだろ 繰り返しになるけどガラケーだけでやってる奴いるの? >>584
だからそれは運営が「リーダー変更せずにハート使い切ったら全回復を繰り返して時間内に達成できたのでガラケーでも不可能ではないと判断した」って返答があったって書いてるだろ おまえらこんな暇潰しにしかならんゲームでよくそんなに熱くなれるな ブラバについては公言しようがしまいが結果変わらん気がしてきた。
ブラバ推奨→ブラバ前提のイベント設定はどうなんだ?!
ブラバ非推奨→リダカ変更なしとかお粗末な内容の検証なんか信用出来るか!
こうなる未来しか予想できない
ブラバ非推奨、と言った以上テノヒラクルーは出来んでしょ No.118:やーす:1時間前
スペシャルチケット(ミコル(わる)):217枚持っていますが、キラチケットは13枚。
スペシャルチケット(ウテナロッタ):49枚持っていますが、キラチケットはたった3枚。
覚醒率が悪すぎて、つまらない。
これのどこが悪いのか? 後半ボスの出現が水曜日。
水曜はまあLV20まで上げるので精一杯として実質木金だけで3体。
普通じゃね?覚醒率悪くないよなぁ。 全く出ない、覚醒しないならわかるけど出てるし覚醒してるしw
甘えてんじゃねえ、て話だね ただの乞食だよなうぜえ
不具合トピにあったけど不具合じゃないから通報しといたBANされればいいのに ????って回復チャンスが無いから引いてもあんまりうれしくないな >>430はプラチナまわすんかね?今日はレラ・アンビー出易いみたいだけど >>430じゃないけど回してみた
SRレラ3、SRキラレラ1、HRキーシトールキラ1
レラ出やすいね 6月13日17時より発生しておりました、イベント「雨の降ル街」のランキング、
及びコインコンプイベントのランキング更新の遅延につきまして、
原因が特定できましたため、復旧対応を行いました。
でもファタランキングの遅延には気付きません。 ファタランキングの方は完全に頭に無かったのかもね
まぁ直すんじゃない?
ここでもコミュでも出てるからお問い合わせも行ってるでしょ もうイベント終わってたんだ
先月のダラダラやってるイメージのままだった なにがあった!?
今日一日(8時間)だけで10人から攻撃とか ・弱そうに見える防御デッキで放置
・コミュで悪い意味で目立つことをした
・枯渇寸前のイベントコイン持っている
原因はこんなところかと
イベントの合間はハートの使い道がバトルしかないから今バトル仕掛けられるのは仕方ない イベ合間は変に恨みを買いたくないからNPC相手にバトルして
リーチ増やしてるな >>609
イベ間でこれまでそういった事が無ければ
粘着一人からの複垢攻撃が濃厚 >>614
どうせこれからこのパターンで4,5回は使い回すんだろ
ミエミエ 全員が1回で全部引ききれるとは限らないからね
自分は引ききれるからってそういう事考えてないのがなぁ ふーん、クリスタルボックスね
やはりばらまいたボックスガチャは相対的に弱体か Rゴミ撤廃の代わりにHRのゴミ大量追加なのは分かった
初期ボックスのように1000枚に戻すつもりかな >>617
バージョンあーっぷ☆とか言ってるけどホントそれ
今日終了宣言されたゲームだってあるのにこっちは課金の算段かよと >>617
とは言っても、先月BOXメダルばら撒き過ぎて6月はプラチナも売れなかっただろうし、サービス継続の為には仕方ないのかね?
手持ちのBOXである程度遊べれば別にいいわ。 来月からはBOXの特攻倍率が引き下げられます
…ってことをマジでやってきそうだから困る >>619
ガンガンインフレさせて課金煽っていかないと、明日は我が身だから仕方ないだろ >>610〜613
サンクス
ここ一か月くらい、たま〜に三人から連続攻撃くらってて、たぶん複だろうなとは思ってた
だから、ダミコ三段積み〜五段積みにしてたんよ
そしたら10人からで一気に剥がされてた
一人目はいつもと同じヤツだわ
めくっていって分かった
ちなみに、デッキは特効のまま放置だから狙われるんだと思う >>624
吹く垢使いに狙われてるんだろうけど、
ガチで防御デッキあるけど面倒だから特効デッキで放置してるのと
ろくな防御デッキも構築してないのとでは天地の開きがあるから
防御デッキを鍛えてないのなら諦めるしかないね ゴールドガチャばら撒きだしてプラチナ追加
今度はボックスばら撒き出してクリスタル追加
特効倍率は下がらずにクリスタルの方はプラチナみたいに優遇されるって事だろうかね
まぁプラチナと同じで課金のみだろうから既存引き下げみたいな事しなきゃどうでも良いが
ボックスって事はプラチナと違って中身の大半がゴミなんだろうなぁw おま環のせいか、ステップクリアの絵が広告ブロックに引っかかったw
それとマイページ右側のバナーのうち下のやつが消されて何売ってるかわからない >>630
コームエイン(わる)だよ。
max行ってから出たり出なかったり…
なんか法則あんのかな ランク7を10回ほど引いてみたけどUR1枚、SR9枚とか・・・
もう100回以上10倍の時にランク7引いてるがUURなんて1回も出た事ないな その代わりRPが結構シビアだな。
ハート1個で全属性撃破出来て、割とハートを無駄にする事無く叩いてるけど、順位が下がり続けているわ。 >>637
RPは大体こんなもんでしょ
傀儡引けるかどうかってだけ バトリジーでばら撒かれたボックスとゴルチケが皆なくなるまでこんなものでしょ
クリスタル追加で既存ボックスがゴミ化するような事があれば
次のイベントからもっとライン低くなるだろうけどw >>637
全ボスハート1で倒してるけど順位はおちるばかりだ
いかに今回上位陣がフレの覚醒と????のハイエナやってるかがわかるイベントだな
多分連中取得RPはすごくても、自分のボスの討伐数はたいしたことない 自分もハイエナすれば良いだけなんじゃない?
負け惜しみは恥ずかしいぞ
つうかRPなんて300位に入ってもノーマルしか貰えんし頑張る意味あんの
しかも今回は特に特効多数持ちが多いしワンパンで倒してる奴なんてゴロゴロいるはずだしなぁ フレの要請なんて来てるかすら見ないなぁ、ひたすら自引きだけ殴ってる
昔は見てたけど要請が任意じゃないから殴って良いのかわからんし途中から見なくなった >>644
大抵は募集する前にフレが溶かしてたりするし募集自体はかなり減った ?をハイエナとか頭大丈夫かw
覚醒だってレイドガチャある時は叩いてくれって奴ばかりなのに…
他人と会話しないコミュ障が状況知らないだけって落ちだな
>>644
今は個人の火力高いからフレだけで落ちるようになった >>646
そう言うオマエは頼まれてもいない覚醒叩いて
手伝ってやった、と勘違いしてそうだな >>646
応援報酬狙いでワンパンは普通じゃないのん?
ハトポ多量に減ったからフレの????の応援はなるべく参加してるが。
覚醒もミニポじゃなくSPチケオマケになってるから結構殴ってくれるぞ。
ハート回復チャンス狙いも出来るし。 覚醒募集が流行ってたのは殴った全員がキラ貰えたからであって
発見者しか貰えなくなってからはRPとハート回復狙い以外他人の殴るメリット無いからね
最近はチケがリサイクル要員として優秀だから覚醒やMAXも殴る人増えたんじゃない? >>647
言ってる意味がわからん
俺は手伝ったなんて思わない、ガチャチケと回復狙いでしか叩いてないからな
だから叩いて良い奴のしか叩いてない
30分以上動きの無い覚醒は叩いたりするけどそれでも手伝ったって気持ちは無いな
>>648
それはハイエナとは言わないだろ >>641
俺はおっぱいが出てるカードを集めるためにやっているから、PRと進行度どちらかで300位に入ればいい。
どちらかというと最終進化の事を考えるとキラよりもノーマルの進化4の方が欲しい。 普段からフレの通常なんて支援しないくせに
ここぞとばかりに覚醒だけたたいてるようなのはハイエナ扱いでいい フレの通常叩くのは仕事前とか寝る前とかにハート余った時かレイドガチャ全部空けたりレイド報酬全部取ってからかな
後は気紛れで叩いたりもするけどオーバーキル過ぎてなんか勿体無いんよね 覚醒で1時間半ほど回復待ちしていざ殴り始めたら即丸呑みされる事は多々あるなぁ
後ハトポ使った瞬間丸呑みにされて無駄使用になったりとかも
マジで応援要請任意にしろと強制なのFF位しか見た事ないぞ・・・FF0も任意だったし システム直せる人間がもう会社に残ってないんだから仕方ない >>654
流石に1時間半放置してたら、倒せないのか、ログインできないのか、と思って叩いてしまうわ。
残り30分切ってるのを見ると心配してしまう。 んでもHPの減りが止まってるなら分かるけど
1発殴った途端とか連続して殴ってHPどんどん減ってるのにいきなり丸呑みって酷くない?
他人の叩いてる人ってそういうの全く見ないものなのかね 丸飲みするとか一言に書いてる?
書いてて無視してるなら確信犯だから切っても良いと思うよ >>657
猫パンくらいならいいけど、入れた後は様子を見て欲しいよな。
残り時間が2時間近くあったり、HPが減り続けてたら叩くの遠慮するわ。 一言コメントに支援お願いしますと書かれていたら時間問わず猫入れる
で、通常も覚醒も一言コメントで叩かないでと言われていない限り残り15分切っていたら可能な限りトドメをさしておく 支援不要って書いてた事はあったかなぁ
でも一言コメントそんなに頻繁にチェックしてる人居ないっぽいから
普通に殴られたし最近は書いてない そんなの何度も繰り返す奴をフレ切ればいいだけやんけ
フレには解錠要員しかいないからトラブルになったこと無いわ ボックスガチャページのバナーを見る限りどっちにも7月イベ特効書いてある。
BOXだけでいい感じっぽい? >>663
ボックスは500枚でクリスタルは300枚?だから当たりやすさ的にはクリスタル?
当たりやすい方取るかどうか選んでね☆ってことじゃね?
想像してたより前々良心的なバージョンアップだったでござる(こなみ)
ああ^〜ロルショーちゃん気になるんじゃ^〜 覚醒のエース取ってるヤツが残り5分でもトドメ刺さないとかはイラッとするけどな
公式コミュニティで「〇〇の情報載せました」なんて言ってるヤツがまさにそれ >>666
ふぁっ⁉
普通にボックスとおんなじで進化4あわせて5枚は確保できると思ってたんやが違うのか?
進化4だけ特攻とか過去にガチャ産であったっけ? >>667
>>666が書いてるのはクリスタルを回しても2キャラ(ロルショー、アズール)の3枚って意味じゃないの? LR エリザ・キュリーバート[キラ]
LV:91 必要階級:1 火属性
強化100.0%
攻:26,624 防:21,123
スキル:インフェリーLV1
└攻撃時、自デッキ炎属性パワーUP
と、言いつつ超運よくあてたので >>668
ああ、なるほどー!!
あんまりお金を入れれない自分的には運試しクリスタルもありかなと思ってミニパック?買ったらロルショーのSSRきた
おお!!とか思ったら進化1だった…枠が豪華だからぬか喜びするぜ… もうなんかボックスはSSRがRみたいな感じでポンポン出るな
20回引いて16枚がSSRとかだし
昔はSSRは進化3だったのに今では進化1だもんなぁ
ほんとSSRとか名ばかりのレアリティだw
UURとかLRとかそもそも作る意味あったのだろうか そしてボックス60回ほど回して進化1すら0・・・なんだこれ 意味あるかっていうと、
ユーザ手持ちの既存戦力をゴミ化するっていう重要な意味はあったよ >>673
単に引きが悪いんだろ
俺は同じくらい引いてLRとUURキラ引いたぞ 公式にもUR10倍日に50枚引いたくらいで
UR出なかった、明らかに確率が悪い
とかほざく馬鹿が出るんだよな
その50枚全部ランク7の検証結果ならともかく
ランク1から勘定してやがって苦笑する以外ない >>673 >>675
その間くらいの引き
LR 0/2枚 全2種
UUR 0/6枚 全6種
UR 9/70枚 全23種
SSR 17/146枚 全34種
SR 21/171枚 全41種
HR 13/105枚 全18種
HRアズール(えくすとら)×3、SRファメリーゼ(うみ)×3、SSRエリザ・キュリーバート[キラ]引けてる >>673
感覚的に、ボックスは特に月によって偏りがすごいから、引けない月ならあきらめて温存したが吉よ 今回のボックスはURクレオール[キラ]も入ってるぞ >>679
キラなんか入ってる訳ねーだろ、嘘つくな!
…と思ってたらマジだった まぁ来月のイベントはもう諦めたよ
どの道進化1、2程度だと引けててもあってないようなものだしね アルテナ確保してあればもしかしなくても今回のボックス回す必要なさげ?
特攻じゃなくてインフェ欲しいとして >>682
攻撃力順でうちの在庫ソートしたらこうなった
UUR アルテナ[キラ]
LV:80[MAX] 必要階級:1
攻:30,931 防:14,442
LR ファメリーゼ(みにまむ)<ゆかたver>[キラ]
LV:91[MAX] 必要階級:1
攻:28,340 防:15,971
スキル:ブレイズLV20
LR アルテナ
攻:28,170 防:13,853
LR ティティー(くま)[キラ]
攻:27,722 防:16,589
スキル:ブレイズLV1
UUR 阿[キラ]
攻:27,278 防:13,689
UUR シャルルデビト(ぐらびあ)[キラ]
攻:26,982 防:13,984
スキル:ブレイズLV20
UUR アルテナ
攻:26,970 防:13,149
UUR シャルルデビト(みにまむ)[キラ]
攻:26,835 防:14,132
LR エリザ・キュリーバート[キラ]
攻:26,624 防:21,123
UUR シスターリンフォンツァド[キラ]
攻:26,179 防:11,916
スキル:フェニックスの加護LV1
阿とか入手してないならアリかも LRキラのこいつ育て忘れてた…
LR アルテナ[キラ]
攻:32,463 防:15,284
とりあえず今回のエリザはインフェ持ちでは一応上位なんで回すのはアリ
ちなみにUURエリザキラはというと
UUR エリザ・キュリーバート[キラ]
攻:25,477 防:20,171
こんな感じ 地味にブラウニーえくすとらがLVMAXで攻撃力26085あるぞ。
ブレイズだけど、バトリジーの時重宝したわ。
手に入れる難易度低いし。 今後はチェック体制を強化し再発防止に努めさせて頂きますって
お前ら何回同じ誤表記してんだよ糞運営がw
今迄のも含めて商品掲示法違反で消費者庁に通報すれば4月から導入された課徴金徴収されるだろ >>687
今までの分とかw
某都知事叩きと同レベルだな >>684
アルテナでLRキラ1UURキラ3LR1確保してあるから回す必要ないなさんくす >>686
それ言うならLR珠子[キラ]をばらまいちゃった時点でなぁ・・・ いきなり風5枚仕上げるのは面倒じゃね
火デッキの人が多いんだし 珠子5構成は決して弱くはないけど
所詮基本スキルだからある程度以上の防御で止まるし
基盤として見たら火より火力高いカードが出にくいであろう風攻撃な分将来の伸びしろは少ないよな >>692
こういうの聞くと、ウマいこと挑戦されてるんやなーと思うは >>692
もし、UR沙羅伯キラを5枚持っていて、
そのすべてでリミットブレイクを3回やり
そしてトルネディにスキルチェンジしていれば
風攻撃も捨てたもんじゃないと思うぞ。 >>694
そこまでしてやってることが上位インフェ5枚の真似事でしかないんじゃあえて風攻撃を選ぶメリットなくね?
アルテナLRキラ5枚構成を比較対象にしたとして倍率発動率は同じだし
上位かえで相手の突破率とかになると倍率差で決まる領域だから数値差すら誤差レベルじゃん かえで4+リーダーも風で防御がマシになるとでも言いたいんだろう >>695
そりゃそうなんだが、もし防御を風(かえで)で統一していた場合、
リダカを攻撃寄りにしていた時に紗羅珀だと、防御がかえでの倍率アップの対象に入る。
他属性x5をリダカ+攻撃デッキにするよりはマシだぞ。
UR紗羅珀キラの場合、防御も20000超えてるからな。
これがあるのとないのとでは多少は違うはず。 >>697
アルテナLRキラ5枚を攻撃デッキ、ペミュみにUURキラ4枚+リダで計算してみ
しゃらはくでも他属性でも勝敗の確率かわんねーから >>701
ラミレスが作戦があるってツイッターで言ってたし向こうの作戦勝ちだろ
そしてその作戦を見抜けなかったバッテリーも悪い スレタイ「今日菅野が炎上した原因wwwwwwwwww」
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 21:02:38.63 ID:J9NhwDxe0
フェアリーファンタジアなんだよなぁ
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 21:03:51.39 ID:/30PZ9PJd
ガチイベ中なんだろう
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 21:04:46.67 ID:TdbSBNrJ0
アダムの血族ガチ勢
初っ端からこれかよ(´・ω・`) >>703
今更だけど、なんでこんなに定着してしまったのか・・・ FFがイベント中だから投球に集中できなかったというネタがあるけど常にイベント中なんだよなあ >>706
イベントに張り付いて焦るって言や、あえて言うなら追い込み時期ぐらいか?
今は全然だからなぁ。 イベント進行時に出てくるキャラ(名前忘れた)が手にぶら下げてるのって靴だったんだな
何か別の物に見えてたわ・・・ どうみてもシンデレラをモチーフにしてるんだから
あれがガラスの靴以外の何に見えると言うんだ? 脱げかけの手袋にでも見えたんじゃね?
それか蟷螂拳か >>713
お前のせいで、もうパンツにしか見えなくなった DMMのログイン障害が起きてる中、謎の追加が。
6/28 17:45
【ばーすと】は、今までスチルの無かったキャラクターに、『描き起こしスチル』をセットしたカード♪
【ばーすと】の最終レアリティは『LR』になっているから、大好きなあのキャラも主戦力にカムバック出来るかもっ!?
スペシャルチケットからは[進化1:98%][進化4:2%]で対象キャラクタが出現するよ♪
初回の今回は、なんと「にゃこにん」が『にゃこにん【ばーすと】』として登場♪新規描き起こしスチルを見逃すなっ!!
パック自体も超々お得になっているから、是非チェックしてね♪
BURSTパックは[6/30 23:59]までの限定販売♪チャンスは今しかないからお見逃しなく♪
※BURSTお試し買いパック、並びにBURSTプラチナパックに封入されているプラチナチケットは「7月」のプラチナチケットとなっております。当月プラチナには使用できませんのでご注意ください。
お試しでも800かよ… 春頃から過去イベント登場キャラの再登場イベント連発からの時期ハズレクリスマスイベント2連発ぶちかましてるアイセクよりはまだ希望が持てるんじゃないかなw 使い回しばっかりというか同じ事の繰り返しばかりというか…
そろそろ闇影の魔法使いの顔バレとか無いんすかね? にゃこにん…
俺が貧乳派から巨乳派になってしまった魅惑の女
買うべきか買わざるべきか… 売れると運営が調子に乗ってしまうのがあれだが
好きなキャラなら買わずに後悔するより買って後悔する方が良いんじゃないかね >>722
2%を引ける自信があるなら行っちまえ!
私はお試しで98%だったよ… ばーすと、別に悪くはないかなと思うんだよな…
確定でUURの過去キャラクタが入手できる、っていう見方だと、好きなのにデッキに入れれなかったキャラが2軍程度にまでは復帰できるっていう…
にゃこにん好きなので買いました()
ぼくのかーどたちのなかでは3ぐんでした() お試しで奇跡的に2%引いたけどこんなもんだからな…
地属性 LR にゃこにん【ばーすと】
強化 0.0%
攻:14,941 防:10,819
スキル:クラジーLV1 キャラが好きで悩んでるならスペックなんか関係無いだろ >>729
イラスト微妙ってスチル(背景)追加しただけのカードやで こういうのは違う絵師が書いたらもう別キャラだよなぁ
新しい方が好きな人は良いけど元の絵師が好きな人だったら騙された感しかないだろうに 公式が同キャラといえば同キャラなんだよ
騙しでも何でもない 別のやつが書いたらにゃこにんじゃなくてにゃんこにんとかになっちまうだろ ならねーよ
鳥山が書こうがとよたろうが書こうが悟空は悟空なのと一緒
公式が言ったのならそれが正
不満なら課金しない選択肢を取ればいい 私にはキャラは同じ絵にしか見えないが。とりあえずwikiより
にゃこにんHR(進化1)
ttp://image01.seesaawiki.jp/f/a/fairy_fantasia/d9a00b3e0fd4ce71.jpg
にゃこにん【ばーすと】SSR(進化1)
ttp://image01.seesaawiki.jp/f/a/fairy_fantasia/fb14835f5185f1e5.jpg 進化4が違うんだよ
バナー見れば大体わかるけどきちんとサンプル位あっても良いと思う てか運営の説明が分かりにくいよね
最初から進化4が新規だって言えばよかったんだ
しかし進化1〜3と進化4で絵が違うとか
もう1〜4全部新規の新カードで良かったんじゃないの・・・ 金チケ使おうと思ってるのにボックスガチャであー惜しいなぁを繰り返して特攻が埋まる現象・・・ いつもなら5日のSSR10倍日で金チケ廻して特攻を入手のつもりが
大盤振る舞いしたBOXメダル引きまくって全部特攻埋まったって言いてーんじゃね? 金チケ使いたいだけなら特効なんざ気にせずに回せばいいんだなあ 金チケ使うのにボックスも特攻もまるで関係ないからな それなのに金チケ使いたいのにボックスだけ特攻埋まるほど出たわーアピールだもんなぁ
遠まわしどころか露骨な自慢だったなw うは
またレアボスいるのかよ・・・
まじで止めてくれよストレスしか溜まらんわ 上位はみんなやってることは自慢にも何にもならんという
つかキャティーネーレが全然わるにみえない めめっく hpは1
報酬
UR シェマ(えくすとら)
強化 0.0%
攻:12,569 防:6,096
スキル:ランドLV1 自分も出たわー
と思ったら1時間たって普通のボスが消えただけだった・・・ レイドガチャにユーナ入ってんじゃん
タワーが性に合わない俺でも漸く揃えられるわ 灼熱Beach Side Bunnyを久々に見たくなってきた >>755
今なら灼熱 Pt.2 Long Train Runningだろ >>756
あのクソやかましいホイッスルと狂ったようなスクラッチ音が足りない(クリアできるとは言っていない) >>754
URまで入ってるな
ユーナはタワー走って地道に揃えにゃならんと思って
今迄走ってた俺涙目 3周年か何かの時に過去キャラ選んでいっぱい取れたけどユーナより他優先したからなー
直近のboxやレイドガチャは色々な過去キャラ入ってるから結構楽しいかも 終了する前に過去品をある程度手に入るようにしてるのかもね めめっく出ねー
また250ステップ位走ってしまうのか 前回350近く走って出なかったしなぁ
今回も既に150近く走ってるけど案の定だしまた無理だろうとは思ってる 前回は300超えたところで出たけど今回は200行かずに出たわ めめっくそんなに出にくかったのか
今53ステップだけど結構前に倒した 所詮確率だからいくら低く設定されてても数千人も居れば数ステップで出る奴は出るからねぇ
逆に出ない奴は1000ステップ走ろうと出ないだろうけど
まぁでもそんな低確率引くなら宝くじとかで引きたいよね・・・ ユーミー(えくすとら)に今月の特攻付いてるからラッキーと思ってたが
無いよりかはマシ程度のダメージしか出んのな… 運営「プラチナ回さず特攻カードもらえるだけ有難いと思わないんですかね^^;」 レイドボスは最終進化できるだけスペチケが集まればそれでいいから特攻の有無も全く気にしてない
RP集め出すとめんどくさいからなあ RP集めて今更UR確定チケットなんて要らんしなぁ
Gガチャに特効追加された時に使う位か、全く使ってないけど・・・
UUR以上確定チケットなら多少頑張らん事もないが
200体討伐も貰えるのゴミだし現状進行度だけ300位に入れば他どうでも良い感じだ RP上位にいるやつで、ここで何度か名前が挙がってた評判の悪いのDMMプロフが
見えたので納得
>FFのみプレイ中。枠に余裕があればフレンド承認しますが定型文はスルー。
>ログイン3日表示、会話にならない方、
>一言コメント見てから攻撃してとかいう面倒くさい人はアリーヴェデルチ!!
フレンドの覚醒食いまくってRP稼ぎしてるのがよくわかる 一言コメ見てから攻撃してとかいう人はサヨウナラって書いてるんだから
気に食わなきゃこっちから切ってやればいいだけだろ
話題にするまでもない こんなエロゲーでいちいち会話だの交流求めてくる系のプロフ見ると
ああめんどくさい性格なんだろうなっていつも思う コメントは3行が限度だわ
越えてるのは生理的に受け付けん 探索中に発見して滅茶苦茶長文書いてる奴見るとうわー・・・ってなるなぁw >>772
http://www.dmm.co.jp/netgame/profile/-/index/=/id=14418758/
こいつだな。
確かにここで評判わりいな。
フレだったから知ってるけど、こいつ自分の通常ボスでワンパンで倒せなかったのは
放置してフレに処理させて自分はフレの覚醒食いに行ってるクズだ。
しかも両ボス出しっぱとかザラ
なら一体自分で倒せっての 確か過去に
覚醒ボス出しフレ「一言見てって言ったよね?」
コイツ「そんなのいちいちみてねーし、なら切れば?つか切ったわwww」
みたいな流れがあって、あのプロフだったと思う そいつにとってのフレンドは残飯を処理してくれて覚醒提供 >>777
円周率書いてる奴いて狂気を感じたことはある 個人的には
・フレとの会話→やりたければやればいい、ことさら目くじら立てる必要なし
・プロフ長い→マラソン中の「回復フレ申請」の解除の際にめんどくさいのでウザイ
・覚醒叩き→他人と揉めればアウト、迷惑をかけなければセーフ
ぐらいに思ってる。 >>783
自分なら過去に揉めたら学習して
その後はその他のフレには配慮するが
プロフィールで開き直るとは恐れ入った
こういうのを厚顔無恥って言うんだろ 円周率ワロタw
ほんとこういうの見ると色んな奴が居て面白いとは思う
誹謗中傷とかその他下らん事書いてる奴はどうかと思うが やべぇ
昨日今日暑すぎて全くやる気起きんせいで進行度ランキング一気に落ちたわ
何だこの暑さ・・・ 今回偶数stepでもガンガンボス出るから意図して走らないと進行度上がらないな 今回のももっくやけに息が長い気がする
出現条件とかあんのかね >>788
何か偶数でもボス出るなぁと思ってたけどやっぱり気のせいじゃなかったんだね
まぁ今までがおかしかった、実質偶数ステップ分体力の無駄だったし
ステップクリア時にボスとかが出ないのも無駄すぎるし ボスの出やすさは奇数も偶数も関係なくね?
かつて雑魚妖精が一歩毎に出る奇数・偶数STEPに設定はあったが 1ステップ20歩エリアぐらいまで行けばボス出現率に差があるのは普通にわかると思うんだが 普段は偶数ステップボスの出現皆無だしきちんと見てれば分かるよね
最初の100ステップ位まで偶数0とかもざら >>791
前回までは明らかに偶数だと出にくかったよ
昔よりは改善されたがやはり出にくかった
今回は奇数よりも出やすいまであるぐらいやたらと偶数でも出る >>795
普通に20時まで限定のにいな(うりこ)セット売ってるぞ >>796
悪いショップにはあったのか
お知らせにないから分からなんだ お知らせ抜けなんていつもの事いつもの事
過去にフライング、更には無かったことにするくらいの運営だしなぁ >>797
どこが盛り過ぎなんだ?
序盤は1歩での進行度が多いから今までは最初の100ステップ中
偶数ステップでボス出ない事なんて珍しくも何でもない
つうか最終的に300以上走ってても偶数ステップで出るボスなんて片手の指で足りるほどしか出ないし ぶっちゃけ、乱数には個人差があるから、奇数のが出る人、偶数のが出る人、日によって偏りが出る人など多数いる
自分がそうだからそうだと決めつけるのは……ちょっとどうかと思うゾ☆
ちなみに私は日によって違う
奇数だと出まくって、偶数0の時もあれば逆の時もあるゾイ キャティネーレ(わる)報酬カンストして120位ぐらいだったのが
????に10倍2発入れただけで30位台まで上がった。
RPランキングは相変わらず????ゲーだな >>801は必死で否定したい運営かなにかなのかな?
今回のイベントでの偶数ステップレイド出現率は火を見るも明らかに上がってる
1〜2歩で連続出現するレベルだし
と毎回進行度100位以内に入ってる奴が書いてみる まぁ確率云々はソースコード見るのが手っ取り早い?
というかソース見る以外信用できんからなぁ特にここの運営のゲームは
FF0の時も銀箱の開錠確率詐称してて表記50%、ソースコードで35%になってたのがばれたしな
1個判明すると何から何まで詐称してそうだぜ・・・ >>803
どう見てもお前のが必死なんですけどね
変なテーブル割り当てられてただけなんじゃねーのか?
進行度で走るならボスの出現率なんて通常はきにしねーからな
ボス出っぱなしのまま走るし
ちなみにこれまで偶然でも普通にボス出てたわ >>803
落ち着けって
あおると話し合いできんと思われるぞ
ところでまあ、今走ったが、奇数で二連続出た
偶数で出る時もある
そんなもん
あとな、「火を見るよりも明らか」な
日本語が不自由ってわけじゃないんだろうから、否定されてカッとなって打ち込むからタイプミスするんだって >>806
言ってる事が意味不明すぎる
奇数で2連続出たとか何が言いたいんだ?
そんなの今迄も今回も変わらんだろ
まさか偶数で出る時もあるってのも今回の事言ってるんじゃないよな・・・ >>806
今イベから始めた初心者か?
先月までのイベで偶数のボス遭遇率が極端に低くかったか否かが争点で
今奇数偶数で両方で出ることは誰も否定してないが 今日追加の特効はにいなだからやっぱり水属性だよねぇ。
風属性が欲しいよママン…プラチナは却下! >>807
今は偶数で一回出たな
別に、乱数で出やすい時と出にくい時とあるんだからって事よ
というか、偶数で出るとか奇数で出るとかそこまで気にすることか?
>>808 おおう、途中送信すまぬ
>>808
そうか、ならそれでいいよ、うん
正直別にそこまでこだわりないし
というか、偶数で出てた時もあったぞ
公式で騒いでるヤツが居たの見かけたし >>809
今回は引きが良かったから風弱地耐とか火耐相手でも700万出てくれて楽ちん
・・・ギリギリだから後半面倒だな もはやkeytgydQ0とはまともに会話にならんな・・・
偶数で出るとか奇数で出るとか気にするに決まってるだろ
偶数ステップで殆どボスが出ないとの今回みたいに出るのでは全然違うわ
ちょっと1回ボス出したいだけでも偶数ステップ中だと走り抜けないといけなかったしな 昼間にゴミ申請飛ばしながら25歩走って通り抜け奇数になんとか着いてって面倒だし誰だって分かってたと思うんだが 自分はあまり気にして来なかったけどね
偶数だろうが奇数だろうがボスが出るまで走るだけ
出る時は出るし、出ない時は出ない、そんなもんだと思ってる 正直、ミューレグイベのころと比べれば、出るなんてもんじゃないしなぁ
もはや天国 >>816
ミューレグイベの時ってどんなだったっけ?
まあそれはともかくにぃなSSRキラ出すのに400枚ほどかかっちまったわ
その間にSSR1枚とSRキラ7セット作成…凄く…眩しいです… 特効でもキラじゃないと大して強くないんだよなぁ
とりあえず確率うpまで待つか >>817
20分とか走っても一度も出ないことがザラ
レベル200まであるが、一人で倒せないHPで最終的に9000万超え(当時は特効が手に入りにくく、水・地・風の三種類。更に数枚積んで全力攻撃でも100万程度)
そのため、一人をホストにその一人が走り続けてフレが攻撃という方法で攻略に挑もうとするも、そもそも倒すためのRP効率が今までの半分
エコ歩きをしたらBANしますと通告があったため、ポーション消費は500超えなんて当たり前
5Stepごとにもらえるハトポが3→1に減少(ちなみに70回から1歩10消費で2%進む)
それでありながら手に入れたカードは15枚ギリギリ等々もう大炎上した ミューレグは酷かったな
ボスのレベル100か200しか覚醒しなかったっけ?
確定とはいえそこまで上げるのが・・・ ミューレグ覚醒は200まで上げれば倒すごとに覚醒するが通常がやたら固い上にRPマズいから誰も叩かない
で、覚醒した途端に我先に全力で叩く奴が出てきたから非常に殺伐としていた
中にはキラをできるだけ多くの人に配るためにホストが猫お願いしていたにも関わらず
覚醒出した瞬間に丸呑みしていく奴もいた トドメ賞がかなり多い時はラスト一発付近のじりじり感は凄かったな あったあったw
トドメだけ取って、プレイヤー同士でギスギスしまくってキックしてたりとかww
うわ、懐かしい いつの間にかまたレアボスとかいたんやな・・・
一匹も倒せなかったけどシェマURなら別にいらんし、良い物じゃなくて助かったわ >>804
ソースコード見るってどゆこと?
スーパーハカーのひとなのか? >>825
今はトドメとらずにゴミHPだけ残して大ダメージ食らわすフレから切ってるわ
毎月のコード交換の有無も加味するけど またバカが採用されたら素晴らしい
「ぼくのかんがえたえふえふ」
を披露してやがる
ジュエル使用してもスキルLVがダウンしないとか
いかにもスキル上げが下手糞な輩が考えそうなことだ
こんなもん採用したら一気につまらなくなること間違いなし >>827
割と簡単に見れる。
コードは運営が読み違える程度に汚いけれど…… キャスタシーがザルザアクウか!ってぐらい出ないな… 同じくキャスタシーでないな 本当に実装されてんのか? 一応出たけど1発殴るのに何SETP歩かせる気だよ・・・わかってたけど
ほんとうにクソやな なんでこんなにキャスタシー出にくいんだよ
レアボスじゃあるまいし舐めてんのか とっくにやる気もなく惰性だけで続けてたけどもういいわ 不具合板でキャリクシーが出ないって文句行ってる奴いるな。
そりゃ出ないだろ… たまにごっちゃになるけどなw
まぁ出ないな…改善されるかわかんないけど今は無理して走る気しないし様子見〜 1体出すのにポーション1個分走ってるから溜まったハートを短時間で消費できないのが辛い 前半ボスが偶数でもやたら出ると思ったら後半こういうオチかw
偶数で出ないのは勿論奇数ですら6ステップ出なかった キャスタシー出ないなーと思ったがやはり出にくかったか
100〜126ステップで10体だけ出た
無論その間キャティネーレは出しっぱ レアボス消えて進行度落ち着いたと思ったのに
後半ボスが出難いせいで一気に進行度落ちてたわ・・・ 何か急に出やすくなったな
運営が裏でこっそり弄ったか 不具合告知はついさっき出たな
補填はポーション5
ポーションいらんから無駄にした時間分のハトポが欲しかったw ボス出すのに既にポーション30個以上使ってるんだがw
7月8日の0:00〜不具合解消までに消費された分のポーション補填しろよと
ポーションは確かに要らんけどさ いつもこれぐらいの確率にしとけよな・・・キャティねーれよりも先に出るとか
思った以上に上げてるな ポーションとか4000個ぐらいあるからどうでもいい
それより無駄に走らされた分の経験値減らしてほしい >>853
後半ボスが前半ボスより先に出るのは割りといつも通りだが
過去イベントでも後半ボスだけ5連続で出るとかちょいちょいあったし レアボスのせいで進行度めっちゃくちゃあがる状況を改善しようとして出現率を調整したら眠っていた不具合を掘り起こした、に一票 朝ポーション軽く飲んで出る気配無かったから別ゲーやってたら案の定不具合か
今更驚きもしない自分がなんだかな レアボスのソースをコピペしたら、間違って切り取りしていたことに気付いて、あせってコピペしてしまってレアボスの出現度=キャスタシーの出現度になってしまった
という間抜けな状況に一票 出にくかったとはいえ、レアボス=めめっく の出現率と同じってのはないだろう
運営は不具合を認めたけど、出るには出てたから
今回の後半ボスはそういう設定にしてあるもんだとばかり 偶数が出やすいとかあったやん?
前半後半と偶数奇数が逆だったんじゃね? 前半ボスが偶数ステップで出やすかったのすら不具合の可能性あるよなw >>864
予想ではキャティネーレは奇数ステップの出現率が偶数でも発現してキャスタシーは逆に偶数ステップの出にくい状態が奇数でも発現したんじゃないだろうかと思ってる 前半が奇数、後半が偶数で出やすくとか新しい試みをやろうとして失敗したのかもね
もしそうなら御愁傷様だな >>869
先月の特攻が今頃あたっても嬉しくないな 300位以内に入る程度の火力はあったしどうせ引けても進化1だろうと思ってほっといた
んで上でも書いたけどガチャ自慢してたフレがいたから思い出して回してみた コインコンプ今日から初めて最初の1時間で300位以内に入れた
ちょろすぎ wikiの画像足りてないからお前らちゃんと埋めておいてくれよ ここで画像うpしてくれてたヤツは引退したんだろうな >>874
最近は300位ボーダーが17〜18回位だからな 引退も居るだろうし別のゲームに移住したのも居るだろうな
俺も今はただGWの遺産だけで適当にやってるけど残弾が切れたら完全に移住すると思う >>875
イベのページと新規妖精のページ作るのでいっぱいいっぱいです。
コインコンプまだ更新してないんだよなぁ… 戦力的にはもちろんいらないが図鑑埋めのために取る
だってカードを集めるゲームだから ただでさえ報酬が再録カードになってからのコンプはぬるいのに
ハーネに至ってはコンプで二度目の再録だからな
300位ちょろすぎとか言ってるのは、
九九の問題集見ながら掛け算ちょろすぎと言ってるのと同レベルで草を禁じ得ない じゃあ300位どころか1〜3位で頑張ってる連中は滑稽だな とある登山家に問いました
「何故そんなに頑張ってまで山に登るのか?」
答えは明確でした
「そこに山があるからだ」
ある程度のレベルに達したら、コンプもそれと同じ >>888
>>886
価値があるからランクインするんじゃない
そこにイベントがあるからランクインしに行くんだろうよ 最近枠ないからチケットで最終進化させてないんだよな。
報酬もらって初めて気が付いたが
今回のキャティネーレ(わる)ってスキルがシルフだからハズレと思ったら
属性も風になってやがった。 ハーネやっぱ二回目だったか
制服ピアーレンとか来ないかな >>891
報酬が持ってないカードならやる気出るよな。 >>890
(わる)のカードは元属性から反転してる
火←→水 風←→地 枠追加も有り難いけど、そろそろカード整理してくれないかね そもそもソート機能とかちゃんとしてればカード枠なんて今の半分でも十分すぎるんだよなぁ
糞仕様のせいで整理面倒で溜まる一方なだけだし
後レイドガチャでゴミ撒いたりするのとかまじで止めろや、リサボに突っ込むだけですら面倒なんだよ!! 今のカード一覧で不便なのは最終進化と金枠のカードを何枚持ってるかわかりづらいところ
最終進化と金枠のカードの所持枚数も表示してくれないとプレボに投げづらい 数十枚だったらいちいち確認してもいいけど今やもう1000枚単位だからな
どの辺りに何が入ってたかはおろか、存在も忘れてるカードが山ほどある
どこに何があるか一目でわかるタイムラン的な表示形式を作ったり、カード選択時のソートももっと便利にして欲しいな
図鑑コンプ済みの処分していいカードを頭出ししたり、同じHNでもRに進化させずに直売りする系のものを頭出しする機能とか >>902
一応自分も所持枚数多でソートしてるけど
1回リサボに突っ込むだけでソートがリセットされるからうっとおしくて仕方ない
後育成系カードが所持リストにある時は所持数多にするとそれが先頭に来たりとかね・・・ あーページ切り替えると前ページでチェックしたものが外れるのも煩わしいよね
これのせいで所持多でリサボ突っ込んでるとページの代わりに目にあるカード中途半端に残って更に探しにくくなる >>898
書き方が悪かった
ゴルガチャの古いカードってこと 何かちょくちょく特攻枠埋まる位出たわー自慢する奴居るよな 出たわー超出たわー
呆れるほどでたわーこれはイベントもらったわー(ミサワ感 無駄無駄無駄無駄ムダーッ!
半月棒に振ってから特攻埋めとかムダーッ!
次のBOXでぬっ殺されるぞ にいなSRキラが欲しかっただけで
回す前から箱産特攻で溢れてるから火力はどうでもいいんよ
どうせハトポ使わなきゃRP30〜50位ラインなのは変わらんし マンネリねぇ、頻繁に募集する人は言うことが違いますねw
実際はこうですよね
マンネリ防止(覚醒放流してくれる人が少ないから) >>912
わざわざSSR4倍日に引いてそりゃないわ 進化3のSR作りたいなら必要なのはRとHRだからな
RとHRの出現率が下がるタイミングで回すのはアホとしか言いようがない >>912
ちょい前に書いたが俺はSSR4倍の時に引き忘れて意地になってSSRキラ出るまで粘ったらSSR1枚SSRキラ1枚引く間にSRキラ7枚完成したよ
ただまあそれでデッキ染めてもダメージあまり出ないから結局はLRエリザLRエリザキラUURファメUURファメキラ2枚UURエリザキラURファメキラSSRにぃなSSRにぃなキラにしてるが レアボス無しか安心したわ
この糞暑いのにゲームでまでイライラしたくないしなぁ ってことは>>922はさらに暑い8月上旬にイライラするってことになるなw 今RPと進行で1位のさくらって、あのさくらのオッサンか?
こいつ頭悪りーな。ネカマやるならやるで目立たねーように
おとなしくしてりゃいいのに、なんで出しゃばるかね? 本人が一言とかでアピってるなら確定だろうね
かまってちゃんだから目立たないとダメなんでしょ >>928
お、まさかの本人登場か?
ネカマとかやってて楽しい?(pgr >>929
僻むしか能のない奴は哀れだな
お前の人生楽しい?(pgr 俺が僻んでるかどうかはどうでもいい。
重要なのはさくら本人がここ見てるってことが確定したことだな。
それともう一つ、ネカマってのを否定しなかったってことだ。
だからお前がここで何を吼えようが何にも気にならんな。
ネカマよりキモイ奴なんか居るかよw >>934
笑いが止まらんww
よくまあ、そんな発想が浮かぶもんだわ
言うだけ無駄だろうが俺はさくらじゃない
ついでに言うとネカマでもない
でもお前のおかげで今日は楽しめたよ
心から礼を言う >>935
案の定否定してきやがった。予想通りw
違うってんなら証拠を出してみろや。
そうだな、お前の名前入りでマイページのスクショを出したら信じてやる。
ま、出せねぇだろがな(嘲笑)
言っとくが、名前を変えてスクショを取って戻しても無駄だぜ。
名前の変更が反映されるのには半日ぐらいかかるからな。
ランキングの名前を見ればバレるぜ?ww >>936
お前も同じ条件ならだしてやる
どうだ? どーでもいいことだが、目立たないネカマってネカマの意味あんのか? >>940
ほぅ、なかなか潔いな。
現時点での可能性は3つだな。
1) 本当にお前の言う通り、お前はさくらではなく巣昆布
2) お前がさくらで、巣昆布というフレに頼んで画像を入手
3) 巣昆布はさくらの複垢
ま、俺自身が出せと言ったわけだからお前を信じることにしよう。男に二言はねぇぜ。
ただ、マイページのスクショではなくDMMのプロフィールにした理由は何だよ・・・ >>941
単に間違えたのさ
それから2と3の可能性はねーよ
証明もできんだろ?
で、お前はスクショ出してくれねーの? つーか、さくらはどんだけ嫌われてんだよ
ほむほむの再来か? 本人ではないのにネカマではないって何でわかるんだろ?
直接会ったのだろうかw
今の時代ボイチャですら簡単に声変えられるからそれ以外断定できないもんなぁ >>944
さくらじゃなくて俺の話な
俺はさくらでもないしネカマでもないって意味だ すまんが、さすがにその手には乗らねぇぜ。
ああ、チキン野郎で結構だよw
嫌われてるっつーか、出しゃばりすぎなんだよあいつは。
俺はそれが気に喰わないだけだ。
他の奴が嫌っている理由は知らん。 くだらないことで盛り上がってるな
いいぞもっとやれ >>946
でしゃばり?
最近戻ってきたから知らねーがどの辺がだよ サクラのオッサンと酢昆布と真妃里とかいうのが
ネカマの出逢い厨なんだっけ? >>945
あぁそういう事だったんか
すまんかった うわー、すまないスレ立てられないのに950踏んでしまった・・・
本当申し訳ないけど誰かお願いできないだろうか >>946
なんか一人でさくらを憎んでて勝手にLEJ54/7m0を本人認定して
スクショまで出させたくせに、自分は出さずにごめんなちゃい、の一言もないなんて
とことんだせえな、お前 >>948
以前は公式で暴れまわり、
今回はおとなしくしてりゃいいのにRPと進行で1位とか出しゃばり以外の何なんだよ、と。
>>952
何とでも言え、>>946で言った通り俺はチキン野郎で結構だw
あと「一人でさくらを憎んでて」ってのは正しくないな。
さくらは皆の嫌われ者だよw イベントで一位になったら出しゃばりとか、そりゃどんだけいいがかりだよw
ネカマはキモいとは思うが特にそれ以上の感情は沸かない
さくらとかやらには実害被ったことないので別に嫌ってないし
つか、「俺が嫌うものは皆も嫌ってるwww」
とか思い込んじゃえるお前のが頭おかしいんじゃね? >>956
嫌われてなきゃここで話題にも上らねぇだろ。
ああ、言っとくが今回の俺のコメに端を発する件じゃねぇぞ。
何板も前からあいつの話題は出てただろ。
それが証拠だよ >>957
どうせそれ過去にお前がここでさくらの悪評広めようとしたカキコミだろ
お察し 18才未満禁止のゲームのスレなのに18才未満なノリが展開されてるな
そろそろゴリソピルミ画像貼っていいか? >>959
早くしろ!間に合わなくなってもしらんぞー! おい誰だよこのノリで前スレ貼り付けたの
これ何ヵ月前に落ちたか覚えてねえぞ 立ててくれって言われたから立てたけど保守までする義理はないからな
即死判定食らおうが俺は知ったこっちゃない まじかよスレ立てて数時間で落ちるのか。
http://seesaawiki.jp/fairy_fantasia/d/%bd%e9%ca%e2%a4%ce%b9%b6%ce%ac#content_3
いまさらながらwikiの初心者推奨ページとか見てみたが
なるほど、と思わせた初心者向け攻略法も今と状況が違うせいか、やや情報が古め
だな ゴリソピルミってなんだ?
ロイソピルミはロリロリしていると思っているのだが…気になるから画像クレメンス 次回のペミュ、風で防御型なのにトルネディーかよ…………………… >>967
火で防御型みことのキャンデリーとどっちが酷いかな… 年末頃…
運営「みなさんの要望に応えてLR刻印と【SC用】クレオールLRを限定販売することになりました!」 >>966
HUNTER×HUNTERのビスケの正体みたいだな レイドガチャ半分くらい引いたけど、まだキュハーネえくすとらが1枚も出ない。
俺だけ? 次スレどうするよ?スレ立て40分以内に25レスないと即死判定になるみたい。
保守してくれるなら明日の12時に立ててみるけど。
>>972
レイドガチャは全部引き切らないと進化3作れないんやで 公式がエラーで開けない上にフレンド申請を押してもうんともすんとも言わないのだが…
探索実行は問題なく進めるみたい。 フレンドのあいさつや一言コメも更新できなくなってやがる >>977
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=9989/ >>979
その時間って緊急メンテ中だったはずだけど入れたの?
DMM GAMES緊急メンテナンス完了のお知らせ
DMM GAMESにて実践いたしました下記メンテナンスが完了いたしました。
お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、まことに申し訳ございません。
引き続きDMM GAMESをよろしくお願いいたします。
日時:2016年7月23日 午前1:30 〜 2016年7月23日 午前2:45
影響範囲:DMM GAMES 全サービスがご利用いただけません 昨晩書いた通り次スレ立ててきた。
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469243388/ ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 8時間 33分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。