【DMM.R18】レッドコラプション Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMゲームストアより配信中のAndroidアプリ<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1462517937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:動作が重い。PC版はないの?
A:現在運営にて随時対応中。PC版は今のところない。
5月よりブラウザ版の事前登録が開始される予定。
Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc1
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。それ以上は遠征。
酒は120分遠征でドロップ報告が多く、男性キャラが多いと取得率アップという報告も。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q : 折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A : 遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q : ☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A : ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-1-3(ペイガン)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 >>900
このスレは実質part17なので次で18に修正をお願いします >>1乙
カミラ、リアス将軍がHELL1周目で落ちたんだけど1周目って確定落ちなん?
wikiとか見てもわからんし過去レスも2周目の話のようにも見えるしよくわからん >>6
そか、ありがとう
最近ガチャ3万ほど爆死してたから素直に嬉しい >>8
ヘル6〜7周+遠征分くらいでいいんじゃないのかな >>1
乙
日に3万弱でいけるけどイベ重ねられても知らんよ? 遠征をフル活用すればクエストで一日二万二千ぐらいかな
来週遠征追加があるのなら一万八千程度
来週の新規イベでAP消費を強いられる可能性もあるけど APイベント2週間とアリーナ1週間で開催してくれれば個人的にはいいんだけどな、2時間に一回ログインで済むし 2時間に1回ログインで済むってそれかなり毒されてませんかね… 33連でアイゼン二枚か
☆5がくるだけマシと思いたいけどジェシカが欲しいんだよぉ
アイゼンはTSの見た目が可愛いっぽいのがまた腹立つ >>1乙
将軍はEXTREME回して2人手に入れた。面倒なの回す気にはなれなかった アイゼンサムネにあるネクタイが再生するとなくなってるけど元々が蝶ネクタイだからサムネの方がミスなのか ようやく8万・・・
称号いるか?って言われるとまぁいらないんだけど取っちゃうよね アイゼンのは前から別に用意してあった絵なのかもな
それを料理に流用したからネクタイが違ってて、サムネの修正まで気が回らなかったのかもしれない 男キャラはTSで絵師違うからしょうがないね
むしろ男で絵師同じなのってエルメス君ぐらいか? 声優も同じだし ナチュラルに忘れられる金張りー
TSじゃないけど
てか、ショタと女装以外の男は大体同じ人なんかね TSじゃないけど→TSじゃなかったか
キンバリーおまけのエドさんばりに脳みそがだめになっていたようだ すまんキンバリー忘れてた 6章の最後でちらっと出て来たね ドラドは独特なざらついた塗り的にTS後も同じ人だと思ってる オート時のスピードがデフォにならないかなぁ、攻撃とドロップのモーション飛ばそうとオート入れた挙句切り忘れて自爆が何度も… 今回もなにも、最初っからはついてないよ
だいたい翌メンテでつく イベキャラでアビリティ付いてるのはコラボキャラだけだろ 限定ガチャでアビついてるのってコラボ系だけだから
今回のにつくかどうかはわかんないけどな バネッサも一応イベントキャラじゃね
ブラウザ版のこともあるし、復刻ガチャと同時実装とかを期待してる 括弧付いてる奴らはアビリティ付かなさそう
ゼブライバーやサイコレズはその内なんか付きそうではある イベキャラにアビつくんかねえ
コラボ抜かすと未だに使ってんの対雑魚用VDソフィとアリーナ用VDクリスティくらいで残りほぼお蔵入りだわ
クリゼロ無双の頃が懐かしいわ 少なくともメインキャラ最優先でおさえてるだろうからイベキャラは後回しと予想
メインキャラアビ埋まったら来てもおかしくないと思う
…絶対来るとは言っていない カッコ付きキャラで未だに高頻度で使ってるのってVDソフィと忍者ニーベアとシャロンしかない気がする
たまーにVDクリスティ使うかなーみたいな程度で、あとは男の子の日にアリーナにエルメス出すぐらい イベキャラにアビ付いたら通常ガチャ回さなくてよくね?になっちゃうから付かないでしょ
バーストキャラにはせめて付けてほしいけどLSが強くてもアビ無しは悲しい このゲームはじめたきっかけがひつじコラボだったから10連ガチャしたら見事に1人も出なかった
しいたけとロンドくれよ! コラボ終わるまでにストーリー進めればあと1回くらいは余裕でいけるいける
出るとは言ってない ばっかやろうおまえ!俺は勝つぞ!(あと石50個ある)
でもさ料理イベの性でメイン全然進まないんだ
どうしよ? ロンド欲しくて少し入れたら2連続ALL☆3くらったよ頑張れ きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
しいたけ来たぜ!!!!!!!
まぁロンドは来なかったがしいたけとアスカいれば充分だよな? >>43
イベはキャラ貰うくらいで回避するのも手だよ課金無しだと全部進行させるにはかなりの時間がいる >>37
ここのガチャは暖かいんだから一人ぐらい目的の出るまで頑張れ
メンテのたびに新キャラ絶対取るプレイしたいわけじゃなさそうだしさ やたああああああああああ
しいたけのエロだああああああああああ
おまえのエロをみるためにひつじやってたのに・・・・
くぅぅぅ!!!!!満足したのでレッコラ引退します 流れに乗ってひいてきた(・。・)
ttp://i.imgur.com/ke4fYWf.jpg これでPCの事前登録おわったらキャロ手に入るから
パーティーがしいたけ・アスカ・ネイミー(料理)・ユキ(料理)・キャロになるのか
一気に強くなったやったぜ。 まだサービス開始してないのにもうゲームできるのかスマホ? >>54
スマホで12月から始まってて最近になってブラゲ版も作りますよーな流れ 11連からの金…… からのラダマントゥス乱入!?
キャロライン御馳走様 >>53
イベ回せるならジェムとか回収するのがいいかもね お前は、ヘルシャフトピックアップぶんまわしてアイゼンバーグが五人に増えた俺の悲しみをまだ知らない
知らなくていい >>57
とりあえず料理イベMAXまでやるよ
アドバイスさんくす (´・ω・`)ひつじイベってHARD初回クリアにジェムついてる? >>45
★5を★6ににする限界突破すると段違いだからストーリー進めて石集めて
もう何度か11連していいと思う
特にひつじコラボは当たりキャラの数も入手しやすさも段違いだから
回す価値が有ると思う >>64
また11連してこいと?
イベ無視はきついな 俺もまだ4日目でExが手動でクリアできるくらいだけど
今9万ptで結構余裕ありそうだから通常混ぜてる
しいたけしか居ないからもう何回かひつじ引きたい 流石にアリーナ含め3つイベントは重ねないよな?(フラグ) 踏破なら重なってもまぁ…って一瞬思っちゃったけどやっぱイベ重ねは忙しいだけだからやめてほしいぜよ アリーナは調整と日程見直しと書いてあったので
来週はないかな知らんけど
イベントは来るでしょ普通に マラソンイベント中にマラソンイベント開始するのなんて普通じゃないんだよなぁ・・・ ひつじと料理どっち回そう
もうロンドは2体いるんだよな ロンドいるならtnkにくる子いなければ無理に引く必要無いと思われ
俺はネイミー様の為に回したけど よりによってロンドだけこなくて他二人Lv100だわ お料理アイゼンバーグおまけ欲ししゅぎるのおおおおおお
欲しすぎてガチャの紹介ページだけで果てて虚しくなっちゃったのおおおおおおおお 初心者でひつじに投入してひつじは3体レベル100で揃えてたものとしての感想
しいたけはロンドより長生きすること多いしダメージも多いし麻痺もある
壊れキャラじゃないってだけで初心者なら狙って育てて問題ないと思う
アスカは、主人公も含むredの攻撃力40%UPは悪くはないけれど、しいたけ、ロンドと
比べると沈みやすいのがやや気掛かり
ロンドいたら無理に引く必要はないけど確率8%だし絵がお気に入りなら引いて損はない
>>65
はじめたばかりなら明日の経験値の神殿も含めて回ると結構ストーリー回って
石が集めやすいからあまり負担なくもう何度かは引けると思う お料理アイゼンバーグもお料理ジェシカも手に入れたのに…指輪も酒もなくて
エロ見れねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ(´;ω;`) フレンドがlv100のお漏らし前提だけど何とかイベヘルオート八割安定してきた
完全にローランドのスキルを潰せるかどうかのゲームだわ >>77
つ遠征
リングなら60分、酒なら120分の奴回しなさい
わりとすんなり貯まるから 遠征も種類増えたから
気をぬくと酒と指輪たりなくなるかもな
まあまだ60個くらいあるけど イベクエのヘルはフルオートできる。
今回のイベは楽でいい 正直ロンドよりイクシアスっていうロリほしいわ
全体麻痺あ^〜たまらねーぜ >>79 サンクス!!!頑張るよ
>>80 うらやま〜 俺は正直ラダマンが欲しい
なにからなにまで強すぎでしょ フルオートする時はサザーキアって女の子が超便利にゃぁ 指輪はいつの間にか増えてるけど酒は120分を意識して回っておかないとすぐ心許なくなる
エロは後回しでもステ10%アップは入手後すぐに上げたいところ しいたけのおかげでヘル回せるようになった
現状のポイント11.5万
来週イベなきゃ余裕だな(慢心) 新規ならPLも簡単に上がるから経験値クエ回ってれば余裕でしょ 6章終わったが卑怯なとこで切ってくるなあ
続き読みたいから7章はよ >>91
いやレベル21だけどしいたけのスキルとフレのおしっこでいけてる感じ
もはや麻痺ゲー >>82 >>84
そろそろ星5確定来るだろう バタフライ確定でワンチャン狙えばいい プロテおばあちゃんにも強めのアビつけてくれ(懇願) 経験値クエEXだと結構むずい?
ハードまわしてればおk? >>99
全員Lv1とかじゃなければむずくないと思うよ 雑魚しか出ないから状態異常持ち連れていけば楽だよ >>99
フレで覚醒イクシアス借りて、あと一人自前の麻痺か魅了持ちいれば運がよっぽど悪くなければ自分のユニットLV1でもいける
AP無駄にしたくないなら麻痺魅了持ちはハードなりで少しは育てておくといいよ しいたけとフレイクシアスでいてくる(まだAP溜まってない >>96
5/14に始めたばかりだけど、そんなのあるんだ
石、蓄えなきゃ… >>103
星5確定は課金限定だぞ 3000だったかな >>102
異常持ち二人だけを頼りにいくの?
他の編成次第だけど、俺ならオススメしない
効率あんまり変わらんし、ハード二回回す方が安全だよ ハードとEXで効率段違いってわけでもないし
安定するほうでいいんじゃね やっぱりヘルがオートで行けるとイベントは楽でいいな ヘルってそんなレベル低くてもいけるんだな怖くて行ってないけど
平均50くらいだけどハードオートかEx手動でやってる 状態異常で封殺できないとLv100だろうが全滅するのがこのゲーム
逆にはめれるなら敵の通常攻撃で瞬殺されないぐらいの耐久があれば育ちきってなくてもわりといける アイゼンが三枚目きた…
このゲーム好きだけどTSは好きじゃない派だからいらなさすぎるぅぅ
ジェシカが欲しいんですよお願いしますよホント 平均レベル40くらいでも麻痺通りまくれば俺はヘルでもいけた
もはや状態異常ゲー クリスマスゼロ様の2T麻痺からの2T麻痺ループはマジで強かった お料理ネイミー様でない・・・
誰かシチュ聞かせてモチベ回復させてくりゃれ・・・ >>114
お料理食べたらエドの調子が悪そうだけどセックスしたら治るのよね! >>115
なる、ありがとう
抱きつき騎乗っぽくてラブい感じなのかと思ったけどキャラ的にやっぱないわなぁ
でもやっぱいいなぁ、欲しいなぁ・・・もうちょっと頑張ってみるかな・・・ 料理どうしよ・・・
ジェシカが欲しいんだがきっとアイゼンバーグが出るんでしょ知ってる いまさらなんだが、アンナってなんでしいたけって呼ばれてるんだ?
消化不良起こしそうだから、教えてくれんかな アイゼンバーグのTSは可愛くて凄くいいんだが、あのいらっとくるセリフがなんとも 別に11連一回で全員2枚ずつ引いてしまっても構わんのだろう? >>117
アイゼンバーグ欲しくて、ジェシカ2枚来た俺がいるんだが…(´・ω・`) 11連4回引いて星5は0でした!
イベガチャなんてそれでいいんだよ… イベガチャ、偏りはあるけど今まで引いたのトータルすると11連につき☆5一体以上は出てるから
さすが8%というかそれより当たりやすい気すらしてるから出ない人はほんと出ないんだな ひつじがチャ77連まわしてしいたけ3、ロンド2、アスカ1
ほぼ確率通りぐらいだなあ >>118
何かあるごとに丸い瞳の中に十字のキラーンが入るから「しいたけ」と呼ばれてる
「しいたけ 目」で検索するとわかる
所で来週月曜から別イベントって話してる人いるけど、何か告知あったんだっけ? 記録してる範囲では、8%を66連で☆5が6なのでおおよそ9%
それ以外がたぶん200回近くで☆5が7
こちらは5%をだいぶ切ってる。55連敗とかわりと普通
でもまあ記録する以前に☆5けっこう出てたような気がするので
結局5%に収束してるんじゃないかなたぶん >>125
これまでのイベント日程的にそう推測されるって話 月曜じゃなくて木曜ならメンテナンス時刻変更の所に新規イベ実装のためって書いてある 30か40でハンバーグ5個貰えることある?
なんか一回だけあったような気がするんだが オムライスじゃなくてハンバーグ7個とかでるんだ
俺はずっと3つ4つばっかりだわ イベント40で野良イクシアスが全く役に立たない・・・
友人でないと意味ないなこりゃ 俺はその時オムライス3のハンバーグ7だったよ
珍しいなーと少し思っただけだからSSとかはとってないけど オムライスとハンバーグ順番変わることあるけどそれで見間違えたんじゃないかな 自分で言っといてなんだがやっぱあり得ない気がしてきたな
見間違いだったか ハンバーグ10個もでたら一周で一万超えるな
ぬるすぎるw ポイント20万までずっとAP40回して
オムライスは7か10
ハンバーグは3か4しか見てない オムライスが7個と10個の時で位置入れ替わるせいで勘違い多発か >>134
野良はLSが使えなくなるだけだから覚醒さえしてれば強さに問題ないような?
フレ用にイクシアス置いてるけど自分で使う時は選んでリーダーにすることはまずない まだPLv20くらいだけどキャラLvは80とかまで上がってても覚醒してない子が多いというか大半してないね
弱くてフレ頼みな所があるからラダマントゥスとかおしっこの覚醒フレが欲しいけど1人も見たこと無い 同ランク帯のプレイヤーが野良助っ人で出る仕様だったか
アビリティ実装以降もやってるプレイヤーって半減期間にガッツリランク上がってそうだ 募集スレもないからなぁ
ラダマンでいいならID晒せるなら枠余ってるからフレンド登録するよ 公式コミュにフレ募集あるよ
過去一回だけそこで補充したことある >>144
初心者サポート用に高ランクプレイヤーも表示されればいいのにな
ここで見かけたのも何かの縁だからフレ募集板にでも書いてくれれば覚醒イクシアス貸すよ リロってなかったらいろいろかぶってしまった
今のところフレいないとクリアに困るようなところはないから始めたばかりの人を支援出来た方がいいなあ イベントを優先した方がいいのはあるけどストーリーやればアビリティ開放できるし石も貰えるからやったほうが得じゃないかな
シリアス過ぎて重いくらいだけど話も面白いし 基本イベントやってるけど時々イベントの無いタイミングもあるから
そういう時ストーリーやハードやってるな 最初のクリスマスイベの時は獲得ptが不味すぎてすぐに修正されたな
まああの時はpt報酬もリセットされて報酬2回取れたから美味かったけど 獲得ポイントが修正されたなんて事実はなかったと思うけどな 1T無敵ならエンブレム150で交換できるシュウファに付くから他に無敵持ち持ってないなら取るのも手だぞ
フレガチャでもポロポロ星3 4当たるし 公式使ってみたけど2年くらいDMMやってて始めて書き込んだわ
コラボの効果か少ないフレがしいたけとロンドで埋まってるよ
俺も知ったきっかけがそうだしな フレ貸し出し枠と自分のリーダー枠別にして欲しいっす 俺のレオリア様がいない!?と思って20分くらい探してたら遠征に出していたことを思い出した
正直マジで焦った >>157
せめて第一pt固定にしてくれれば第二以降を育成とか趣味の編成にしておくんだけどなー
クエ実行時に切り替えるのは忘れることがあるしめんどい >>158
キャッシュクリア毎にお気に入り消えるから、気をつけなよ スレ民ぽい人からだけだがフレ来たぜサンキュー
エドワーズ覚醒したんだけど凄いねこれ倒せない奴居るのかよ バフかかったバネッサは死なんよ
それでも瀕死にまで持ってくけど wikiの☆5考察イジってるんだけどアイゼンバーグとネイミー持ってないから使い勝手がわからない
Lv100にした人がいたらどの程度強いのか教えてほしい アイゼンバーグは80と使用感変わらんよ
エドワーズのTSは属性の半減が異常に大きくて、例えば経験値クエEXのボスに打ってみても即死しない >>163
アイゼン弱くないけど強くもないにゃぁ、自分のは使ってないけどフレさんのはLS目的で使ってるにゃぁ
ASロケパンの癖にパンチ力ないとか、混乱自体あまり嬉しくないとか、ラッシュ無効あってもライバー攻めたくないとかかにゃぁ >>164ありがとう!ただ、ごめん、こっちの記述が不適当だった
料理くじのアイゼンバーグ(料理)とネイミー(料理)の寸評を書いてる所で
この2つのLv100の使用感がどんな感じなのか知りたかったんだ
手間をかけさせてしまってゴメン あのバーグの考察は適切に思えるね。ただアリーナも
実際攻める側は、BR防ぐよりも全体を入れたいかな
ネイミーは初手ダメ無効あるけどオートだとボス戦近辺まで仕事しない
アリーナではHP倍の日はいてもいいかな 料理ネイミー2体持ってるけど何分まだ初心者でな
覚醒なんて無縁なんじゃ 料理ネイミーはまだレベル100にできてないけど、今のところ微妙だな
状態異常がすべてのこのゲームでプチサイズ化はいまいちすぎる。しかも確定じゃないし プチサイズはダッチワイフ化があるからなぁ...ASも封じるし >>173
そう? アリーナでしいたけに麻痺ループかなりやられたぞ
ストレスしか溜まらんかったけど ヘルシャフトばかりなんでこう微妙性能キャラが集まるんだろうな? しいたけは異常耐性とステ防御アップのせいでかなりウザかったな
落とし損ねるとバーストくるんだよなぁ ご意見ありがとう!
参考にしてネイミー(料理)の感想書いてみる しいたけリーダーは結構有能だよね
バースト適正もSだし スキルだけならジェシカはしいたけの上位互換じゃね
アビリティないのがあれだけど プチ目当てでも中確率4ターンよりも高確率2ターン選びたいからなぁ アリーナ考え出すとアレだけど普段イベクエ回す分にはヘルシャフトでも平気でしょ フレがイクシアスだと80でも、楽勝すぎて。
毎ターンSP回復して全体麻痺ってこいつだけ突出して強い。
自分はまだ持ってないねん。 メガサイキックストームの威力物足りなくてダルいからってラダマンイクシアスロンドパメラエンドラフレロンドとかやり始めると末期感ある そもそもしいたけリーダーに挑むのが間違いじゃないのか?チャレンジモードでもやっとるんかい >>182
しいたけの強さはASよりもアビリティ込みの暴力的な攻防の高さなんで
下手な黄色とか通常一撃で沈めるからな イリアとか属性的にもしいたけにワンパンされんじゃねーの しいたけそんなに強いのかよ…
これはガチャで2体目取るべきか? >>192
アビリティと合わさって優秀だけどASが安定しないからなー >>192
しいたけは普通に強いは強いけど
アリーナの話なのとアリーナは次回調整あるし他の基本キャラもそろっての話なんでその辺は参考程度にね
しいたけの組み合わせは色んなキャラの使い方が見れて面白かった しいたけASは素の威力も悪くないから麻痺しなくてもあんまり問題ない エンドラと一緒で単純にステが高くて全体持ちってだけで便利なんだよねしいたけ
耐性属性あるのが惜しい まぁ最終的に強くなりたいなら限定回すな だよね
限定は楽に集められて安定の強さはあるけど覚醒無い分劣るから 強くなりたいならラダマン・イクシアス・ロンド100にすりゃ良いよ。
残った枠はルイーゼ・ニーベア(忍者)辺りでも入れとけばいい。 半年から1年くらい経てばやるんじゃね
ひつじコラボはブラウザ新規組も回せるまでやればいいのにって思う ブラ版から開始した人向けって理由もあって、既存素材で稼げるんだからやらないわけがないと思う
復刻の可能性はありますって書かれているし、色々酷かったけど閏年ガチャっていう前例もある
イベキャラ覚醒も課金煽りを復刻と同時実装でやるためと邪推して期待している
イベ関係に覚醒実装しないなら、キャラクエの追加スピードをもったいぶっているだろうしね
プラガチャ追加が月二体程度で残り何体だっけ 2/29にガチャの復刻はやったな
イベントの復刻はしてないけどイベントキャラは交換で復刻したな PCからやる予定だったけどひつじコラボ終わっちゃうから無理やり始めた感じ
ちょっと課金したけど引きが悪いのも重なって色々きついから何とかして欲しいな
開幕回したら速攻溢れて拡張連打しないといけない初期所持枠とAP最大値以外はあんまり不満無いな
シナリオと4コマが面白い アビリティが開幕SP100で1ターン目AS
ASは「2ターンの間状態異常を一回だけ防ぐバリアを味方に張る」
こんなキャラぶっこめばとりあえずイクシアスは潰せるな
ただニーベアは魅了潰せても素の火力あるしラダマンはもうどうしていいか分かんねえ
あの貧乳アイシャドーLSASアビリティ完璧で隙が無さすぎる ブラゲ版始めるつもりだけど他ゲーでありがちな男キャラはハズレというジンクスを
画期的な方法で解消した作品としてちょい期待してる
ゲーム性は要するにバシーンて認識でいいんかな 昨日から始めて経験周回してるんだけど
料理イベのHARDとEXって平均レベルいくつぐらいからいけそう? >>209
全員80もありゃクリアできるよ
EXはさすがにオートじゃ無理だけど
ただASで状態異常付加持ちとヒーラーきちんと入れとかないと数の暴力に言わされる ひつじのアンナに惹かれた新規且つ元ひつじ勢がいるのにPC始まるときには既にしいたけいないというカルマ
運営わかってるよね? 昨日始めたはおいといて、高ランクキャラはなにがいるんだよ・・・
☆4が一番上だったら、ヘルなんか手動でも事故りまくるぞ 異常手持ちがしいたけのみでHardオート+Ex手動が平均Lv40~50でいけたな
カンストイクシアス借りたら平均50でヘルも周回できた そんな低レベルで行けるもんなんだ
うちのマキマキちゃんはレベル80のくせにダウン率高くてうんざりしてるくらいなのに ブラウザ版始まったら質問塗れになりそうだなあ
スタート何していいか判らんはないけどちょっと進めるとわかりにくいところがぼちぼちあるよねこのゲーム 最近の質問は、テンプレみろ,でいけそうだけどね
みんな優しいから答えるだよね、ちょっと過去スレみればおんなじことあるのに 事前の どのキャラが当たりですか? はひどかったなw
スレ内検索しないどころかほんの5レス前も見てくれないなんてな まぁしばらくすれば落ち着くんだし、そういう流れも2ちゃんの恒例行事みたいなもんだし
よほどウザければ質問スレでも作ればいいだろうけど、そこまでしなくても大丈夫じゃないかな
最終的にwiki見れで済むし >>210 >>213
情報さんくす
しっかし質問しにくい雰囲気作るとかスレ民が糞だな
こりゃブラウザ版始まってもすぐに廃れそうか >>206
何処までがバシーン扱いなのか微妙だけど
・とりあえず1枚引ければ実用化できる(★6は趣味か高難度でauto放置したいとかいう領域だと思うしそれも計2枚引ければいい)
・クエ回しでレベルが上がる(一部例外除いて他キャラ喰わせてもたいしたexpにならない)
から、典型的な複数枚重ねバシーンと比べるとゆるゆるだと思う。 219みたいなゴミが増えるくらいなら今までどおりで過疎気味でいいな 少し上のレスもテンプレも読めないようなやつは相手しなくていいってだけだろ
普通の人なら普通に対応するだろ そのスレ民に答えてもらっといて糞とか言う奴はむしろ居着かない方が平和だと思います
まあ今R18ブラゲは新作が不発だとか炎上だとかで難民そこそこいるから
ブラウザ版で変な機能付け足したりしないで普通に遊べたら最初は結構カオスになるだろうな ここのFAQの内容がwikiのよくある質問に
反映されてないのがあるね
時期みて編集追加しとくわ
あと他に新たなよくある質問ってあるかな? Twitterでレッコラを検索するの好きだったんだけど
最近、事前登録で埋もれて悲しい... 実際、事前回してるのって何人かしらね
アクティブ6000人を除いて 事前登録10万突破って煽ってるから複垢差し引いても万は超えてるんじゃね 登録者10万ってスマホのアイコンにはあるけど、あれって既存ユーザーの話じゃないん?
前の5万人は登録者って表現じゃなかった気がするから事前登録も入ってそうだけど 事前登録数なんて副垢やらとりあえず枠だけ取ったとかで、とにかく数だけは増えるから
実働数なんて1/10あればマシ程度だよ 状態異常バリアで状態異常ゲーが終わったらパメラがシャレにならんことになるだろ
今でさえ星5の大半より強いのに 常時バネッサクラスの防御力が実装されるだけやろ
毒にして防御して耐える もうなってるっつーの
耐性LSあるし、そんなAS撃つくらいなら
全体撃つわ ひつじはストーリーが中途半端で終わったからブラウザ始まったら復刻ありそうだなーとは思ってる あれ?もしかして俺が気が付いてなかっただけですでにパメラの評価ってやばいの? >>236
やばいよ
アリーナとかだと覚醒させてるなら青以外全員倒せるぐらいに強い パメラは自分がいるランキング帯によって評価が随分変わりそう でも初見のおまけの声の違和感は一生忘れないよ
慣れたら逆に味だけど 今更なんだがリアス将軍の1枚絵を表示させると... !ウホッ
誰得なんだあれw >>243
ホモに目覚めよっていう運営からのメッセージ パメラは強いけどラダマンイクシアスいたら火力は足りるから上の方では見ないな ソフィーやキョウコのキャラクエ描いてる人はユニット描いてないの? ランキング上位は課金額もガチ勢だから見ないけど無課金微課金でも手に入れやすいキャラとしては破格よな 自分はイクシアス外してパメラいれてる口だからたぶん最右翼だろうけど、やっぱり評価結構高かったんだなthx パメラは2Tに撃てればいいけど貯まらなかったらお荷物になるのがなぁ… >>250
HP2倍の時だけイクシアスに変えたけど、1ターン目に全体撃つのを二人入れて、四人か五人のPT選べば、ほぼ確実にSP貯まってBOMBしてくれるよ
実際イクシアスしか使ってないって人は勝率何%ぐらいなん?
ランキング300ぐらいのなんちゃって勢だけど、自分はいつもパメラエースにしてて、20に1も負けない(ただしワンクリックぐらいは選別あり) 50キャップ説があるから開幕2人入れても意味なくね? 敵を選ぶなら何でもいい定期
日によっても違うし戦い方によっても違うから自分の思う最強でええねん >>252
二人目までは増えてるよ
四人ならSPも貯まりやすい 真面目に勝率安定させる気があるのにユキやヴァネッサ入れないのも良くわからん
チャージする確率上げるよりしなかった時のリスクをヘッジしたほうが強敵には勝てるよ
逆に弱いの選ぶなら俺はラダマンイクシアスロンドが最適解だと思う 50位前後だとほぼパメラは入ってないけどな
というか3人でも貯まらない事あるのに誇張しすぎやろ
開幕2人に貯まって麻痺って負ける未来しか見えない 2Tで貯まらなくても3T目で初手ぶっぱ役がとどめさしてくれるから 結局俺より弱いやつを探すのが一番いいってことだなw 2T絶対殺すパメラがいて、3Tに敵から何もとんでこなければロンドとラダマンがスキル撃っておわるんだよな 3ターン目まで生き残ってちゃんと動ける自信があるならなんだっていいな ロンドリーダーならそれでいいかもしれんね
違うなら麻痺は?ってなる パメラ入れてた時はバネッサも入れてラダマンリダの相手選んでやってたわ、バタフライズの日は流石に避けてたけど大凡勝率8割ぐらいか
なんにしても次のアリーナの変更内容次第でまたPT変えればいいよ、ストーリー進めるのにパメラはそれなりに有用なのは変わらないし ランキング30勢やけどパメラもラダマンもなし
自分が勝てるのを探して叩いてただけ エンドラ、ライバー、ラダマン、イクシアスの誰かが動けばHP2倍でもない限りは3ターン以内に勝つよ アリーナは2ターン目で倒すから何でもいいよ。パメラは別にいらん SPクリスタルの出現数は数えたことないなぁ
叩いた回数に応じて出る出ないは確率なんじゃないの (ホワイトでーエルメスきゅんも2ターンでスキル出せるんだ...) ところでノーマルレオリアのやられボイスあんまり聴く機会なくて今回散々聴くはめになってるけど、これはいけない気分になるな
逆にオチ担当でよくいるパメラマーガレットこずえクローデンとか、ボスとして頻出するゼロやマリアやベルズ、
量産されててよく見る001やなんかは耳にしやすいけど、あんまり興奮はしない
イクシアスをアリーナでよく漏らさせたりはする 2Tならニーベアも出せるからなぁ...それとエルメス君は地味に当たりにくい 耐性Cとかにも普通に外れるから VDエルメスは男の子の日にPTにいると、なんでこいつ死なないんだよって意外性があるよ >>235
俺達の戦いはこれからだ(ひつじ)
打ち切りEDにしか見えなかったが・・・
しいたけは取れたけどエンちゃんが欲しかったわ
ドラプロにキャロラインが出張した時にこのゲーム知ったんだけど端末もってなくて
出来なかったんだよな・・ キャラ図鑑に死亡時のセリフ入ってないんだな
持ってないんだけどパメラの「サンタ様になんてことを」が
けっこう印象に残ってる スカリー・・・僕もう眠いんだ・・・
は、一瞬耳を疑ったわ 22.5万Pまでいった
始めて1週間以内でも40万いけるもんだな
・・・ガチャ運のおかげか >>280
ペース速いなーw 自分は最終前日あたりに石割る勢 おまけ見てて思ったんだけど、たまにテキストにないセリフがあったりするんだな
俺の端末のせいで画面が小さいとかかもしれないが それいいな
今さらだけど、ボス戦にリーダーの台詞が追加されてて地味にテンション上がった 6章5話までいったんだけどラダマントゥスがちょい不憫だった。
ウキウキで準備していったら他にもいっぱいいてしかも彼女とイチャイチャしてるのを見せつけられちゃうとね…。
まぁエドは悪くないんだが。 射精した瞬間にまんこがちんこの尿道になってちんこが破裂 メインストーリー見てるとゼロ様とは何がどういう流れでTSエロに持ち込むのか気になる
その時点で勝ちじゃね・・・? 今度の木曜のメンテで新イベか?
新規の俺としてはあんまり増やさないでくれ〜 てーかイベント中にイベント重ねるのはやめてくれと
終わってからにしてくれ APあんまり消費しないイベならうれしいんだけどね
イベ重ねやめろは要望多いし、新規はアリーナみたく特殊ポイントを使うイベかも
……それはそれで張り付き仕様になるんだろうな APに石割ってる者からすると今の2週間イベントで後半別イベント重ねるぐらいがちょうどいいんじゃない、直前まで割らずに進めようと思うと勘弁願いたいが ぶっちゃけイベント被っても問題なく消化出来てるからあんまり気にしてない まー石買って石割ってイベントクリアしてね!ってことなんだろうけど
ストーリーも結構たくさんあるゲームなのにイベントまみれになるのはもったいないしついていけなくもなるわな
それともそんなに課金促さないとやってけないくらい火の車なのかな? いや今の時点では重なると決まったわけではないし…。
取り合えず今回も重なったら運営は大体この方針でいくんだなとは思うけど。
まぁ重なると僕は1つを捨てることになるから勘弁してほしいけどね。 イベント重ねる分にはいいんだが、せめてどっちかは、遠征で補填できるようにしてくれと
前のは途中で諦めた 途中であきらめるにしても最上級オリジン1個は確保した方が良いよなぁ
どうしよ かわいい子が出るならイベントが重なってもいい
片方がペイガンならペイガンを捨てる
両方男ならテキトーでいい
イベントが何も無いよりはマシかな ストーリーや進化素材拾い行きたいのに全然進まないのがつらすぎンゴ
たすけて・・・たすけて・・・ >>311
ストーリーはもらった石割って進めればいいさ
ある程度石増えるぜ 石はガチャ回すための物だって決めてる(キリッ
ガチャ楽しいんじゃ^〜 ラダマンティス欲しくて引いたらドブったあああああああ ピックアップなしの一点狙いは期待値でも9万ぐらいだぞ
いくら引いたん? レッコラはUIから結構がんばって作ってあるが
相変わらずフレンド申請通知がホーム画面で確認できない仕様は解せない 土下座子のボイスは癒される
地味にボイスの数多いんだよね イントネーションの違いを、バリエーションとよんでいいのか ロリ好きじゃないんだけどイラツメかわいいと思ってる
でもダイアちゃんが1番!・・・っと思ったけどしいたけがNo.1だったわ
やっぱひつじ好きなんですね〜 でも、ガチャ演出でイラツメはみたくないです
ラダマンはほんと特別扱いだなぁ 土下座子ちゃんのエロ追加も近くなってきたということか エドワーズさん処女食いすぎて、そろそろAXSSとバタフライズのなかではエドワーズさんで卒業するのが痛くなくて楽みたいな噂になってそう >>336
長官やドラドは普通にそういう話をしそうだけどネロは教育上よろしく無い話は避けそう イベも何とかこなしてるけどストーリーが気になりすぎてしょうがない
AP50超えたし叩き割りながらハードも全回収して進めるか >>337
でもバタフライズは一部以外ほぼ全員エドワーズに恋しちゃってるからなぁ フレガチャで☆4とかホント出るんー?とか思ってたら出た
クリスティが欲しいんだけどなー
ttp://i.imgur.com/Gk5D7PK.jpg >>340
ラダマンはラブだけど、それ以外はライクだと思う やっとしいたけが出てくれた…
ちょっとエロ見てくる… ライクから始まるラブもあるし、みんなエドワーズさんに恋しちゃおうや
ハーレムオマケ追加が楽しみになる エドさんおまけシーンがキャロ以外スポーツみたいな感じなんよなぁ
なんていうかえっちしてるのに恋愛感情が全然入らないのはあんまり好きじゃない でもライクとラブ区別つかないような幼女にちんこ突っ込んでるというのも 和姦だけじゃなく激しいのが欲しい
クローデン、お前の出番やぞ クローデンがTSされて被害をうけた一般人の肉便器にされるのか エドに明確な恋愛感情抱いているのはメインで判る五人以外はバネッサぐらいか
この手のゲームにしてはわりと少ない方だな
ルイーゼとバネッサは唐突感が特に強いけど、サイドストーリーで補間されるんだろうか そりゃラブだったらキャロなんとかさんに殺されるでしょ キャロを恋人設定にしてるから他がスポーツになるのはしょうがない
片っ端から食っていってなんぼのエロゲで恋人持ちにするとストーリーの説得力はあるけどキャラゲーとしては弱くなるね
一回やっちゃったけどぎりぎり恋人にならない相棒くらいにしとけば他の子の余地もあったと思うけど 美少女達をスポーツ感覚で食べちゃうって字面に正直ちょっと興奮しました ニーベアみたいな幼女にちんこ入れてって頼まれねえかなー俺もなー 土下座子ちゃんに対しての反応をエドワーズさんが呟いていてワロタww
こりゃサーバー落ちなくてもエロ追加されるか? いいから落ちないようにメンテ延期しないようにしてクレメンス
次スレからブラウザ版リリースの日程はテンプレ入りか、リリース早いかどっちかです もちろん土下ックスなんだろうな?
あらゆる土下ックスを想像してしまうぜ 経験値素材にボイスとかエロがちゃんとあるってすごいよな >>360
限凸土下座子ちゃんとかいずれ出そうだけどな ブラウザ版でたら結構安定して上位に居座りそう
お花やアイギスには勝てないけどそれ以外のゲームよりは上に行けると思う それはさすがに夢見すぎというか・・・
あの二つが飛びぬけてるだけで5、6位くらいまでは鉄板だから抜かすの大変だよ お花アイギスエロブル以外はころころ順位変わって全然安定して無くね >>363
人さえ集まればな…
石配りの量にガチャ確率のバランスとキャラとストーリーは気に入ってる
超廃課金ゲーってわけでもないから10位前後をうろうろしそう R18のランキング上位ってつまりじゃぶじゃぶ搾取がえげつないってことだからな
同じくレッコラは天頂と並ぶ感じだと思う
大体10位〜15位前後にいてガチャ更新とか確定ガチャ来たらちょっと上の方に顔出すレベル >>365
方向性似てるしな
ストーリーは真面目、イベはギャグ
ジェムも結構配るし、UIも天頂みたく、そのうちよくなるやもしれん。とおもいたい 無課金でもたくさん課金キャラ手に入るといいなガチャ課金はしたくない お金使いたくないけど課金キャラ欲しい!
小学生かな? >>352
ドラプロ:神「貴方とセクースすれば力が解放されると(※稀にレイプ有り」
戦国プロ:武将「貴方とセクースすれば力が(ry」
・
・
・
レッコラ:エド「ち、力が、、死ぬorz頼むセックスさせてくれ!」男「OK!イェア」
DMMラボにてレッコラは異端児 いくら女体化してても男の時の状態知ってるのにやるとかホモの素質ないと無理だよな 正直に言うとベイダーおじさんのおまけは一人で笑いたいときに使ってる
何度みても笑えるの 石渋かったり確率おかしいくらい出ないとかだと逆に金出す気失せるけど
確定3000円とかやるからつい買っちゃうな
バタフライズの確定がプロテノールだったけど・・・ レッコラは毎回ガチャ回したりしてなければガチャ回すのには困らないしな イベとログボでかなり石貯まるし >>371
小学生はいないだろR18なんだから
体は大人で頭脳が子供のやつなんじゃね? ラダマン演出からの初ロンドとしいたけ2枚目
ロンドもう1枚だけ欲しいけど結構入れたからもう突っ込みたくないなぁ
限凸用同キャラの代替品みたいなアイテムが欲しい ブラウザ版来るのはいいけど最大ap増やしたほうがいいんじゃないか
現状だと上限低すぎて新規きてもすぐ人離れちゃいそう >>382
んなことされたら俺の魂が三途の川の向こうにトランスソウルするわ やっぱ動いて喋る椎茸見たくて猿なりにPCで始めるとこまでこれたぜ
大きい声で言えないけどお勧めリセマラルート教えて下さいお願いします!!! 結局エドさんは私立探偵あたりに落ち着きそう
そして助手枠でダイアとジーナ
手伝いたいんだけど言い出せないラダマン
平然といるレオリア >>387
リセマラいらない気がする。50貯めてイベガチャ回して欲しい☆5出なかったときくらいかな?
プラチナは確定組織別☆5のとき以外は狙い打ち厳しいから回す必要ほぼないし しいたけ見たいならしいたけ出るまでリセマラが目標でええやん とりあえずメインクエ進めて50目指してたけどこれで正解だったのかね
流石に11連外したら2回目の50よりはリセットした方が速いよね
ストーリーメッチャ気になるけど時間ないから泣く泣くスキップ
はやく椎茸確保して読みかえしたいぜ >>391
もし同じ☆5が2枚出たら限突用にアイテム必要でひつじイベ回さないと手にはいらないから注意 リセマラルートってリセマラ目標じゃなくてどうクリスタル稼ぐかってことか
メインとイベントマップの1マップ目でいいよ 上記ひつじガチャ3人のキャラのみ専用アイテムが必要ね >>394>>393
いろいろサンクス
バトルの高速化とかも見当たらないし後はこれでひたすら進むのみかな
今は1枚目で頭いっぱいいっぱいだけどもし仮に2枚被ったら限突アイテムって初心者でも手に入るの? AUTOオン状態じゃないと早送りにならないのどうにかしてもらえないのかねぇ
たまに押しても1発でオフになってくれないせいでAS使い損ねて死にかけることあって困る リセマラは普通にチュート突破して2回引いて出なかったら次でよくね >>395
ひつじイベ19日15:00まででクエストごとに出る属性アイテム違うけど30個だから何とかなるかも。
セレスティアも2、6話クリアで手に入るし メンテ時間延長があるからひつじイベは正午までに変更されているぞ 1-6で既にかなりきついしイベ6とかちょっと無理そう
ジェム50も届きそうにないしもうガチャ回すか
負けるかと思ったら野良フレに来た初椎茸がずっとスキル連打して勝ってちょっと笑った
そしてかわいい ひつじプレイヤーさんサイドとしてはしいたけライズとかいいんですかね…… PC版リリースからのんびり始める気でいたのにスレ見てたらしいたけ欲しくなってきた >>399
本当だ。変更忘れてたわ。
ひつじのときにアンナはしいたけの被り物したことあった気がする 暴虐大した事ねーなと思ってたら5-10あたりで洗礼喰らった
俺もPCからまったりと思ってたけどひつじコラボの期限見て数日前に始めたぜ しかしプレイヤーのレベルアップに必要な経験値が見れないと調整が面倒だな
正確な数値って現状だとリザルト画面でしか確認できないよね
大まかな経験値ならマイページでわかるけど そういうの気にしてたスタダ勢はみんなカンストして気にしてないからな 新規だと手持ち揃ってないとかの関係で2章が一番きついな
それ以降暫く難易度上がらないから3章以降のが楽に感じてしまう _,,...,_
/_~,,..::: ~"'ヽ
(,,"ヾ ii /^',)
:i i"
|(,,゚Д゚) しいたけ!
|(ノ |)
| |
ヽ _ノ
U"U 確かに状態異常ではめ殺してるから感覚まで麻痺してるけど
新規は暴虐サイボーグ三人とかラジカルテロリスト三人とか出てくるステージ突破できる気しないよなぁ
イベントでもHellでは平気で出てくるし、あれは一応名前通りの難易度なのかもしれない
オートで回れなくなると面倒だからこれ以上ポイント稼ぎイベで難しくされても困るし、そういうのは強敵イベで頼むわ PCに合わせて記念とかで良いから所属別スカウト来ないかな
バタフライだけ引きたい イベHELL初戦左下のゴリラがキョウコしか殴らないんだがどういうことだ
別に防御一番薄いわけじゃないのにひたすらキョウコを殴り続ける、位置変えてもひたすらキョウコだ
なんなの?ファンなの? >>388
イブの小次郎を思い出すな
アイツもやりまくりだし、私立探偵はいいかもしらん バタフライズ確定は回してしまいそうだが、メガネが出たらしばらく勃ち直れないかもしれない 眼鏡に偏ったら絶望しか無いな
キャラ的にも性能的にもラダマンとイクシアスがほすぃ >>387
そういう発言する奴が鯖つぶすのでお帰りください >>414
一番死にそうなやつから殴ってることが多い気がする
HPが少ないとか。知らんけど プラチナスカウトもおいおい増えてくだろうしなあ
ラダマンイクシは遠のく >>414
こっちはゴリラ真っ先に倒してるから違うかもだけど
ラジカルテロリストはひたすらキョウコ狙ってくるなと思ってた >>373
正直エルメスはTSしてないほうがよかった。
せめて貧乳であってほしかった。 回復持ち優先とか得意属性優先とか弱った敵狙いとかいろいろAIあるっぽいよね >>419
弱い奴、弱ってる奴を優先的に狙うように設定してあると思う
イラッとする >>414バレンタインソフィ入れてるけどいつも真っ先に狙われる 敵にも好みがあって好みの子を虐める=叩いてたらそれはそれですげぇって思う 30回以上回して星5ゼロ
8%潜り抜けても更にそっから椎茸当てなきゃだし
俺みたいなリセマラ糞野郎には渡さねぇってかハハ
って思ってたらキター!
後はこの垢で事前キャロライン引けばコンプリートだ 敵は得意属性優先して殴ってると思ったが、違ったか? 確かにバレソフィはいつも開幕ガードし忘れてゴリラに引き殺されてるな すったもんだで始めたのはいいが初期メンツで進めたら1章の途中で全滅
開始時はお客さん扱いでぬるぬるクリアできるゲームばかりで舐めてた 開始から石溜まったらひつじ11連で1週間経ったが6章到達+イベHell周回まで来た感想としては
8%の3人は自力にしてプラチナスカウトでイクシアス頑張った方が良いと思った
シナリオ4コマ面白いからやりまくってるけどそろそろイベ専念せんとまだ20万手前や… 女体化した時の胸の大きさはチンコの大きさと比例でもしてるんだろうか
そう考えるとエルメスは凄いポケットモンスター 途中で切れてたごめん
スタダガチャというアリジゴクガチャはなんになるんだろうな
あたりキャラがある程度出ているのに星5確定とかじゃ弱い気がする
いつもの組織別を長期間置くんかね 15,16の遠征なんだけど、これ大成功率露骨にいじってないか
あくまで体感()だけど、今まではそれぞれ6回に1回は大成功してたのに、こないだのアプデから今まで大成功ゼロだぞ
もうそれぞれ15回近くは遠征してるのに 大成功すると下級手に入らなくなるからぶっちゃけ嬉しくないけど15が今朝大成功だった 自分も30万ぐらい
40万+ハンバーグ3,40食ストックしときたい オートの間wiki読んでたらデュアリス兄ちゃんともセックス出来たのかよすげーなこのゲーム ポイント貯まりやすいし金も結構入ってくる社会人にも優しいイベントっすな やったぜ!初☆5が来たぜ!(ロンド)
限界突破にもう一枚だと… 55連でしいたけ2ロンド2アスカ1だった
期待値通りに無駄なく出た感じ
新規イベは一週間なんかね
二週間だとブラ版開始がイベ終わりに重なるし >>441
Twitterでエドワーズがチラ見せしてるぞ
>>444
現状星6じゃなきゃ困るってのないし5でもいいと思うぞ
まぁアリーナの仕様変更でステータス=強さになったらあれかもしれんが 現状でもLv80とLv100じゃアリーナの強さ全然違うけどね >>414
体感だが一番レベル低い奴を狙ってきてる感じがするな、経験値クエとか育てるつもりのレベル1が異様な程狙われる
全員同レベだと狙われるキャラとか設定されてるのかも >>446
見てきた
多分お姉さん系だろうと思ったらあどけない美少女で笑った
このゲームエドさんのバナーでしか知らなかった時はもっとアダルティなキャラ路線だと思ってたのに普通に萌え絵多くて嬉しい 派閥リーダー4人と状態異常耐性LS持ちにリーダーにした時の効果大きいから可能なら☆6にしたいね
と言う事で限界突破土下座子ちゃんの実装を… 新イベントにアリーナにスカウト追加か
詰め込んでくるなぁ 新イベぶっこんできた〜
運営に慈悲という言葉はなかった アリーナもう来るのか
日程と仕様の調整ってなんなの ロンド限凸要らないって言うけど、状態異常耐性のLSが20%もあがるからしない手はないんだよなぁ ちなみにロンドりだでも耐性Dならけっこう入る
魅了とか混乱とか狙い目。まぁ能力上がらないという点が一番大きのだろうけど ジェム使うとAP上限越えるんか…
勿体ぶらずに使えば良かった 自分より順位低い人に挑んで負けたらポイント大量マイナスにしてほしいな
新規にはショップポイント稼ぎがマゾすぎるわ コイン3000個を1回のアリーナで貯めると順位が2桁になったりするんだよな
オリジンも欲しいからちょっと頑張ると30位以内になったりする 前回最後の方で始めたが2,3勝で300枚くらい稼いで終わったよ
次回はもう少し勝てるかしら 仕様変更がどうなるかだよなぁ
今まではバリア先手全体二ターン発動スキルを詰め込めば勝ててたけど
のじゃ眼鏡がホームランを決める可能性も微レ存 次のメンテでアビリティつけてくださいなんでもしますから! >>460
でもアリーナでゲイ使ってるのほとんど見ない 前々回まではそこそこいたぞ
今は完全にロンドに変わられたけど セルゲイは知ってたけどこずえとテロリストもハンバーグ落とすのか >>462
心配するな、新規って言葉を利用してゴネようにも
アリーナPは誰でも稼ぐのキツイ 何でプラス補正よりもマイナス補正でバランス取れって奴が湧くんだろうな
そんなマゾ思考は運営だけでお腹いっぱいですよ まぁ、ポイントマイナスはランキングを上げたい人にも響くからな
弱い人とマッチングし易くなるほうがいいって人用にマイナーリーグを用意するのがいいと思う
ランキング報酬に差を付けてもコインは据え置きで 揃ってないのに、弱いのにそうでない人と同じように
ポイントを稼ぎたいという考えがそもそもおかしい訳で マイナーリーグって発想なかったけどいいね
毎回上位と下位が入れ替われば一応やる気も起きるし アリーナはブラウザで人増えてランキング維持きつくなりそうだな
地味に石うまいから~800には入ってるんだよね 第一回は300位に入れたのに今は800位に入るのがやっとだわ
それもめんどくさいから今後は1500位くらいで妥協しそう 前回300以内に入ったけど事故で石3つも割って結局2つぶんしかおいしくなかった… >>479
コインで変えるエロはイラスト複数あるしいいよ
フェラ+本番を続けてとか
てか55連爆死して祈りながら引いたらネイミー様とハンバーグ2人来てくれた... コインショップのはあと3000の1個だけ……でもあと2000…………順位はどうでもいいけどこれはつらたん よし!今日で32.8万Pまでいった!
しかし本当にイベ重ねないで欲しいぜ イベント中に別ベクトルのイベントはまだいいんだよ
走るの必須のマラソンイベント中に走るの必須のマラソンイベントをぶつけるのだけはやめろ >>487
APの余裕はあったけどWDスウェインとアニマルペイガン同時進行は気が疲れた 同時進行でもAPには余裕あるしな
問題はドロ運が悪い奴は土日強敵にいくときつくなるってことだけ 昨日始めたばっかの俺は場合によっては料理イベ完全スルーになったりしそうだな
まぁこればっかりは仕方ないか クリアできるところまでやって貰える辺りはある程度貰っておけばいいと思う とりあえずキャラ全部回収まではやる
ベイガンはやらなかったが 99連でロンド2枚目だけ出ない
アスカだけ1なら余裕で撤退すんだけどなうーん クリスマスイベとか正月イベって報酬石15とかポンポンくれたよね 第1回アリーナで人減らして課金減っただろうし、ジェムと土下座子ちゃんで更にジェム配布減らす。
アリーナのときは大体バーストガチャ追加。狙い打ちも厳しい やべースタートダッシュが思ってたよりずっと走れる
ある程度まで行ったらジェム食いながらハード面走破で更に荒稼ぎできるしこれならメンテ前にもう一回11連溜まるかなぁ クエをクリアする度に申請してるのにフレンドが全然増えなくて草 レベルが上がってきて野良がエドまみれの状況を脱出できたのにな
レベル上げてて思ったがレベル12でキャラレベル70↑ってどうやってるのか謎 ガチャで高レア引いたら経験値クエストだけぶん回せばなるんじゃね
んで飽きてやめたと アイ○ンバーグガチャで土下座子ちゃんしか出なかったから抗議してるだろ(適当 >>501
なるほど
経験値クエストなるものがあるのすら知らなかった >>497
エドさんがリダだとフレ登録躊躇してしまうわ
どのゲームも初期設定でリダなってるキャラのままのやつだとすぐフェードアウトしちゃう勢が
多すぎてな >>503
土下座子ちゃん(EXP)を使えばLV1⇒LV74まで一気にあげられるから、
それで上げたんだと思いますよ。
経験値クエだとキャラレベルが70行く前に余裕でプレイヤーレベルが12を超えちゃいます。 このタイミングで新イベってことはたぶん連戦系じゃねぇかなぁ…
スカウトの方はドラドの新規イラスト来るって信じてる 知らない人にこの中に一人ついてる娘がいます
っていったら当てられるんだろうか 特定のデザインのパロというか虹みたいな赤→紫までの色相の変異当てはめただけじゃねぇの そういう色並べの遊びで特に元ネタがある訳ではないはず すまん、セレスティアも☆6までに必要な素材は30個でいいのかなこれ サンクス
wikiにも見当たらないし自力で試すのも到底無理だったから助かったわ ブラウザ版で人増えたら夏コミでキンバリーちゃんコスの男の娘が見られたりするんだろうかー ずっと人に水鉄砲向けたままの黒スーツ男とかいうお手軽コスプレ エドさんとキャロとかはもしかしたら増えるかもね
男の娘とかいう二次元の至宝だけは決して三次元に求めてはいけない スタダでかき集めた石全部投入してロンドアスカ2椎茸1
大勝利だったぜ >>507
普通に光の波長順だろ
それと頼むから昼にメンテ重ねるのやめてくれ(ノД`) >>526
ソシャゲ会社だって会社員だろう察してやれ イベにイベ重ねるって言うのは疲れるな
レッコラ楽しいんだけどイベてんこ盛り過ぎて育成できやしない 上限開放したら最低でも最大AP240には到達してほしいところ 平日も経験値expertとゴールドexpertまでは出て欲しいよなぁ スマホならある程度張り付けるけどブラゲの張り付き系は嫌がられるからなあ
慣れたら漏れても何とも思わなくなるけど慣れる前に大半消えるし イベント重ねはやめろって言ってるじゃないですかー! 敵全体ダメージに味方SP回復だと!?
イカれてやがる なんかすごろく始まったぞ てか1回振るのにAP10か地味にきつくないかこれ? 900まで出目平均3で走るならAP3000必要だね
31日までみたいだから今から11日で処理するならレース全力で一日あたり273消化しないとならない
273は13時間40分弱のAPに相当するな アリアナとエレナいいな〜
今回ガチャに男いないのも嬉しい AP消費きっついなー
新参にはどうしたらいいかわからんぜw 似たようなイベントつまらないと言われた形を変えたのは頑張ってるなと思いました(小並感)
とにかく詳細のお知らせはやく
フィーバーバトル目前で1進むカード買うか迷うんだよ フィーバーバトルは☆2カレンと土下座経験値それぞれ一枚ずつだったわ >>545
イベに石割るにしても最大APが多いほうが効率良くなるんだし、
レベリング兼ねてストーリー進めちゃうほうが楽になるとおもうよ >>545
同じ新規としてはつらい身だな・・・
料理現在34.6万Pだけど40万目指さないほうがいいのか? >>543
アイテムで進めることも考慮したらもう少しハードルは下がるんじゃない >>551
戦った方がサイコロもらえる気がする
でももらえたサイコロ1.2.3とか・・・
しょぼいよ〜 >>550
そこまで進んでるなら残り遠征だけ回して最終日あたりに調整でいいんじゃない? >>553
そこらはまぁフィーバー、ヘル調整用って考えればいいんじゃね タブレットだと、お知らせが左上に小さく表示されるんだけどいつ直るの >>526
レースイリアが凄く可愛くて賢者モードだからガチャムキにならずに済んだけどSP回復て
あとイリアのおまけのおっぱいのとってつけた感 秘書エリナアリアナジェシカゼーラX002クローデンカナーチェパペットファイヤーさん
キャラクエおおすぎぃ!ちな眼鏡は持っていない あかんwロンドが硬すぎて今日イクシアが役に立たんw ってかエレナLSもぶっ壊れてるだろこれ
今回のキャラクエで見るべきはエレナとSP回復組ぐらいかなー レースイリアちゃんのアクティブが敵味方単体ランダムダメージでワロタ ジェムもらえないイベクエなんて微妙すぎる
更にレースイリアもスキルが微妙すぎて... 魅了スタートとかどうすりゃいいんだよ
敵が弱いうちはいいけど後になったら地獄だろこれ 77連してエレナ一人だけとかいう沼で草も生えない
これまでこんな事なかったけどほんとに確率通りかこれ 今回のガチャは別にいらないかなー。フレンド含めて乗り物並べてみたくはあるけどw ティコかわいいと思ったがLSは6属性?
ASもバフだけだし使いにくそうだな >>566
1Tでデバフ飛ぶジェシカ、2T4T全体混乱のニーナがヤバいね。ファレルは劣化ジェシカだな 何回引こうが8%だからしゃあない 運悪いと100回でも何も来ないんやで......引ける時は1回で3~4枚当たるんだけどね... 回した人いたらどんなもんだったか教えてくれよなー頼むよー
四連続イラツメ演出はタブレット叩き割りそうになったぞ >>568
235
今回は全体的に性能に魅力無いけどガチャおまけ絵が妙にぐっとくるからどうしようかな >>577
66連で星5でない確率って結構壮絶なんだけどなー
今日は出かけないといけないし車に轢かれて死ぬ気がするわ 今回の新イベ石くれないのかよ・・・
石ありきのイベって信じてたのに・・・(乞食感 レースなのにムーラがいないだと…
って思ったけどあの子乗り物乗ってなかったわ >>580
わかるぞ 55連辺りから辛くなってくる
期間長いから後1回ぐらいは行けるぞ頑張れ >>585
さすがに全体SP回復を☆6で確保しないわけにいかないし、一応どっかでは引くよ今は頭冷やすけど
まだ二万ぐらいだしちょっと痛い目程度だから使用感を聞いてから撤退してもいいしな >>582
アリーナがレースよか早く終わるからアリーナ報酬でガチャ回せよてことだよ イリアは立ち絵のグレード下がり過ぎなんじゃないの知らんけど さすがにバタフライズ強くしすぎててどういうスキル入れるのか決めあぐねてるんじゃ >>576
混乱はノーマークもいるし、ニーナは結構アリーナの穴馬になるかもね
初ターンデバフも敵の計画を狂わせ得るし、アリーナ情勢変わったかもしれん
同時にメリッサが完全に死亡した 単体かつ敵味方ランダムでダメージでアビ無しってイベキャラにしてもひでぇなこれ イベキャラも弱いイベ中に石もらえない
捨てだなこりゃ >>599
星増えたら味方は除外されるんでない?
超高威力って書いてあるしそのままかも分からんけど これカレン1枚取って終わりだな、なんかうまいもん出るのかね? 超高威力の「デンジャラスドライブ」でレッツ運試し!!とか書いてあるし除外はなさそう 何故イベガチャ3人じゃなく4人にしたし…勢力ごとに一人って訳でも無しに 覚醒アビいいの出て来たね ただ今後覚醒無しの出番が無くなりそうな気もする イリアの立ち絵はこっちの方が良いだろ。
まぁおまけは元の方が好き。こっち崩れてね?
角度の問題かもしれんが。 単体で運試しするぐらいなら所属別でもエド入れるんじゃねぇかなって 個人の好みの問題だったかな。逆の意見が多くて
逆に安心した 間違ってグーグルプレイカード1万円購入・・・(´Д⊂グスン
腹立ちまぎれに1万円クレカしたら1回目イクシアスとドクトル・ゼロが来たーッ!
なお、後3回引いて☆5は来なかった模様 とりあえずどっちも手つかずなら料理優先でおkな感じ? イベキャラはゴミスキル
石もらえない
Feverだろうが土下座ちゃんあまり出ない
もしかしなくても今までの中でぶっちぎりクソイベじゃね、これ クローデンは相変わらずイチャイチャ
ファレルさんかわいい
カナーチェえろい 料理の方が色々貰えるし良いな
双六で貰えるキャラの性能は知らんけど 料理完走してないなら料理完走優先だろうね。
アイテム無視でレース完走目指すなら1週間分ぐらいのAPで行けそうだが。。 >>617
ティコのキャラスト見たらバタフライズは幼女ばかりてのは間違いで、バタフライズに入ったら幼女になってしまう呪いなんじゃないかと考えてしまったわ
あとクローデンX002やニーナのキャラストの人て今回がお初だよね?キャラ可愛いし(特にクリスティ)しっかりオチまで入れてくれるから楽しいわ 今のところ止まって嬉しいマスが特に無い…!
レース後半になれば良いもの貰えるんだろうか いつになったらミアはイベントスカウトの☆4枠に入れるんですかねぇ ネロさんの本当の能力はなんとかファイヤーじゃなくて周囲の成長を止める能力だった? TSできる能力者がいるなら幼女化できる能力がいてもおかしくはないな これマスアイテム使えばAP消費しないで進めるから高確率でマスアイテム落とす普通のバトルが当たりだな レースは序盤はアイテム貯めておいて
後半でアイテム使いながら敵マスを避けて進むのがいいのかな? >>620
シュウファとかエルメスとか描いてないか? ルール全く見てなくて
左上のアイテム受け取ろうと連打してたらジェム5個なくなったでござる・・・ >>633-634
あっ、マジだ。なま言ってすいやせん
それにしてもこのクリスティマジで可愛い。リボンラッピングしてお持ち帰りしたいよ >>631
とりあえず慌てて使うと痛い目見そうだから俺はためてる
もも鉄と同じなら、後半ヘルマス踏むこと必至 黒キャロぴっくあっぷあると信じて貯めた石686個
あかん。もう限界や 運営が明らかに石出すのを渋り始めてるから貯めるのが正解かも 説明ちゃんと読まずに
「アイテム手に入らねえの」
「あっ、ここか」
ってな感じにポチポチ押してたら
ジェムが5個とんでったぜ。 >>638
そういうやつがカモられるんやで(´・ω・`) AP回復しようとしたら通信エラーでジェム二個消費されたwwww
最大APの二倍のAPとか初めて見た 620が言ってる人って多分テイルズの公式アンソロとかでも描いてる人だよね
絵が可愛いし話も面白くて好きだ >>641
☆5確定GGも爆死したから組織別ピックアップでもええんや、むしろウェルカム 重なってるしAP消費緩いのが来ると考えてた時期がありました
せめて報酬がもうちょい美味しければ 組織別きてヘルシャフト回す人いるのかな てかヘルシャフトだけ星5全員持ってるんだがなんなのまじで 逆に考えるんだ
おいしくないんだからやらなくてもいいと フィーバーバトルの景品っててっきり土下座子固定なのかと思ってたら
普通の星2のニーベアだったわ…
これで稀にでも星4とか貰えればいいんだがそんな事は無いんだろうな キャラ泥した!
ん・・・☆2のやつだけなの?え?え?? もしかしてHELLモードの方がバトルでサイコロ多く貰えて得なんじゃ…
ペナルティ食らっても戦える程度のレベルは必要だけど これわりとマジメにストーリーさえ見たら終了でいいと思うわ >>658
今のところは弱い
でも開始魅了2ターン食らった場合は対策しないと死ぬ >>661
なるほど・・・
ちなみに敵倒したらサイコロもらえるの?
もしサイコロだったら数字は4〜6って感じ? まぁまずいから回さなくて良いという考えはアリだな
前回アリーナは初期編成以外には勝てなかったけど今回はぼちぼち勝てる
けど相手にラダマン居ると問答無用で負けるから交換品の無敵でも取ろうかな スゴロクイベ消化も楽だし楽しいし良いイベになりそうな感じはあるのに
なんでこんなクソ報酬なん…… >>662
1〜6のサイコロが1〜3個ストック
負けたらルール通りストック全没収
進めるだけならHELLで良さそうだけど、後半はどっちが得になるんだろね 後1回ヘル行けば遠征だけでいいし報酬うんこだけどすごろくやるか >>665
はえ〜・・・普通にヘルの方がお得じゃない
普通の宝箱めっさしょぼくて草生えない・・・どうしてくれんの?これ? ヘルモードはフィーバーバトルマスもあるしな
ノーマルが一番不味い 後半になったら暴虐サイボーグ出て来て2Tキルされるんでしょ? EVENTが重なる中6章を進めてるのは俺くらいだろう >>671
先に6章進めてしまって手が回らなくなった俺みたいなのもおるで 後半のマス行ったらオリジンとかポロポロ落ちて目の色変えて回す夢を見た。 オリジンも遠征で落ちるしなあ…
ストックに金キャラあるから後半落ちるんじゃないかと淡い期待を抱いてる
まあ裏切られるだろうけど 俺も1ターンバリアさえあれば勝てた試合多いんだよなぁ
限突用にとってある☆4売り払ってシュウファさんとるべきか
結局少し勝ち上がってもその上の連中にぼこられるだけだろうけど 後半、バトルx5アイテムx1ヘルx3、アイテムx1、バトルx4
とかそんな配置になるんでしょ
わかってるよ、サイコロの目も2とか良くて4が出るようになるくらい(白目 エレナが腐女子とかキャロラインに心臓病の弟がいるとかシュウファとデビルフェイスが姉妹とか
4コマにしか出てない設定っていつか本編に絡んでくるんかね、漫画家が勝手に描いてる訳じゃないだろうし エレナ使って見てるけど目測だけど☆5でSP10%回復してるっぽいな
☆6はどうやら15%のようだけど、これは見間違いかもしれんからしばらく使ってみる イリアのおまけシーン
胸元が物理的にありえなくて気持ち悪いんだがおれだけか? 二次元キャラなんて目鼻立ちからして物理的にありえないんだからへーきへーき >>678
キャロと姉妹はまだしも腐女子は本編に絡ませる必要あるのか・・・? イリアのおまけたしかに胸が変だな
ちっぱいでかいてたのを無理やりおっきくしたような違和感 ☆5はSS撮り忘れたので持ってる人いたら比較しといてくれると嬉しい >>683
エドのおっさんとキンバリーちゃんのホモセックスを目撃する方向で サイコロ、アイテム貯まってきたらバトルマスで止まれる時バンバン使った方がよさそうじゃないか
SP消費なしだし普通のバトルでは2個以上出てくるのも多い=実質0消費以下
つまり最後まで使い切ることができない
APそんなに使わずに進めそう >>688
数字出てたのか俺メクラすぎるわ
ってことは24→30なのか、29なのかどっちかだな
どっちにしろ強いけど >>690
あ、SP消費なしじゃなくAP消費なしね 俺のタブレットのSS機能ポンコツ過ぎて動いてるの取れないけど、数字見たら30だったわ
まぁ24で必要十分と見るか、30まで妥協しないかって話かね >>688
フレの☆6エレナ使ったら22だったんだが自前とフレで違うんかな >>694
lv.1とlv.50いるがどっちも24回復
フレにリーダーにしている人いないからわからんね ヘル戦ってもらった報酬2.3のサイコロ1個ずつ・・・
やってられんわ あとアリーナなんかクリスタルの仕様が微妙に変わってるようないないような……
この辺はいつものを五人PTでやってる人に感想を聞きたい レースイリアちゃん戦闘に出してみたらダンボール戦車にエドさんもしっかり乗っててワロタ >>698
第四回よりはSP貯まってる気がするなー。2ターン目で全員とか初だった。
今までが余分に取って無駄になってただけかもしれんが 明らかにSP貯まりやすくなってる。
相手4自分5人でも、2T目には全員SPmaxになることが多くなってる
5:5ならほぼ確実にSPmax
振り分けが均等or余分に配られなくなったとかかな? やっぱ均等に行くようになったよね
これはキャロンドの二枚看板にするかエレナでカバーするか贅沢な悩みになるなぁ
課金勢だけでなくシャロンとかに頼る人も結構計算できるようになりそう
ただ、この仕様で完全に防衛が死んでる lv30のダンボール戦車のスキルで味方のlv100ニーベア忍者が一撃で落ちた
kowai まあソシャゲは能動的に動くことにリソース使うからな
攻めが有利じゃないと誰もやらなくなるから
防衛が死ぬのは宿命的なのかもしれない やっぱり気のせいじゃなかったか、前回2ターン目にパメラが全く仕事しなかったのに今回は今のところ13/15で働いてる
ラダマン→シュウファにしてもSPが5人パで4人MAXになったりと前回よりも取得数が増えた気がする体感()だけど 今のところSPがたまりやすくなったとは感じないなぁ
むしろ以前と全く同じ
いや、シャロンでたまりにくいと感じたのでキャロに変えたくらいだわ ロンド使ってるけど、少し貯まりやすくなった感はある。 俺も貯まりやすくなってると思ったんだが気のせいじゃなかったか?
今まで1回もなかった2ターン目で全員SPMAXが何回もあった どうやら余分に配られなくなったっぽい?
毎ターンSP+30%アビを1人と2人のときで、他のキャラのSPの貯まり方が全然違う 開幕ロンドだけだけどかなり溜まりやすく感じた
まだ回数少ないから偶然かもしれんが あれ、なんだろう今、5人全員たまった
たしかにこれは何かおかしいね それかも
三人でやってる人があんまり変化感じてないんじゃないかと思ってたが よく分かんないけどベッキーリーダーで5人パでも試してみよ LSでクリスタルアップ無くても、開幕ぶっぱが1人いればSPmaxになっちゃうからね…… シャロンシュウファパメラ(エレナ)こずえが入手難度低くてもそれなりに戦果あげられそう(未確認 >>716
貯まりやすくなったのなら、余計いらない子になったのではw プ何とかさんはスキルが貯まれば貯まるほど仕事しなくなるからな… 先に全体攻撃プラスSP回復とかいうキャラ出されたから、今更アビリティでSP回復30%とか言われても選出を躊躇う イベントフィーバー踏んでアイテムだらけになったら損してないこれ?w SP貯まりやすくなったと聞いて久々に六人構成で10戦試してきた
使用PT
http://i.imgur.com/jlty6TS.jpg
SPMAX人数
vs6人
五人 一回
四人 七回
三人 一回
vs4人
四人 一回
最近は知らんけど昔に比べたらかなり溜まりやすくなった
2ターン目絶対倒すPTがめっちゃ強いと思います >>724
へー、アリーナ6人組めるのか。別のゲームやってるのかな フィーバーバトルで☆2しか出ねぇ
普通のバトルより明らかに損してるしせめて土下座子ちゃん確定でいいだろ・・・ 普通のバトルでもサイコロ複数落とすからわざわざヘルにしなくてもいいだろう。魅了2Tが恐いよ 今の流れから、プロテノールさんのアビリティは開始時SPMAXだろうね
これからも遠征頑張ってくれそう コルネリオリダの影にラダマンイクシとか居て2ターン目で半壊
負けたかと思ったらしいたけだけ耐えて1人で勝った
無敵無いからエンブレム交換したけどだいぶ勝率上がったな ライバーデッキなら1T無効よかジェシカかファレルの方が良さそうではある 事前登録10万突破してたんだな
そして今まで画像エドさんだったと思ったけど、エロ絵に差し変わっとる ちん棒突っ込まれた事ないのが最早土下座子ちゃんとエド君しかいないから、そろそろTS反射か同じ能力持ちの奴が出てきてエドちゃんに突っ込むか百合ん百合んして欲しいです スマホ1周年まで持ったらそれくらいやってくれるだろ シュウファさん取ったら大分勝てるようになった
素材用キャラ売りまくって皆の限突予定が大分遅れたけど十分満足
まだアビ解放してないのにニーナちゃん強い んんんんんお料理アイゼン引けたと思ったらネクパイじゃなくなってりゅうううううう
つらい ユキサンバーストラッシュも1人で受けてくれるのか
ほんとに強い人には勝てないがだいぶ勝利安定してきた すごろくのフィーバーバトルが1番いらないんじゃないかな?
マジで何にも落とさない・・・誰か泥した人いる? >>739
落ち着いてスレ見たら最初の方で話題になってたわ…雄アイゼンが蝶ネクタイだから見出しが間違いなのね…
ネクパイなくても十分使えるけど挟んでたらもっと嬉しかったなって >>742
サムネ見てガチャ引いたんで差分くーださいってクレーム入れたら仕事してくれるかもよ! >>742
なるほど
エロと立ち絵で絵師が違とそういことも起きやすそうだな >>743
え?それだけ??
もう無視して周るよ情報さんくす フィーバーバトルはその戦闘に出てたキャラがドロップしたよ
一応、カレンとイリアが出た もう少しで開始だけどダイヤのアビ?って来たの?
まだ事前キャロのままでいい? アイテム使えばAP消費しないとはいえ最高1200マス=40周とか何考えてんだ・・・
なんとかブラウザ版開始前にぶち込んで様子見って感じか >>749
別のヒ垢で保持しとけば?
多分ブラウザ版開始までにこないだろうけど 魅了2ターン開始バトルが面倒だな。まだ敵弱いのが救い ダイアは覚醒アビ追加されてもキャロ超えるのきつくないか? HP半分で始まった時、1ターン目無敵を残したままの状態で回復スキル使うと、そのアビ持ちのみ回復しないな
ラダマンしか見てないが、他のキャラでもなるかい? ?に止まるとすごく貴重なものをみつけた的なメッセージが出た
まぁリンクアンプル一個だったんだけど
色々ケチくさすぎるんよ
土下座子とかもそんなに出し渋るような価値ないだろ ガチャキャラの一部は元々Drop専用予定だったのかもな・・・
Feverがゴミカスなのはその名残ってだけで 導入ストーリーのやっつけ具合からしても
なんか本格始動前のβテスト的なイベントなんじゃないかね 凝ったことやってるし、まぁ叩き台にして改良すれば面白くなるかもしれんね
レースイリアもおっぱい以外は最高だったし余り文句はない イベント方針自体は消費が楽だし消費が楽だし悪くないと思うよ
ただ報酬がちょっと見合ってなさすぎる 重ねる時こういう消費楽なイベント挟んでいかないとブラウザの人は厳しいって判断じゃないかな
もう少し改良欲しいけど アリアナもフィーバーバトルで出たから一応星3も落ちるっぽいけど
体感的にはキャラのバトルで落ちるのは15%くらいな気がする チェックポイント一歩前にモードチェンジ配置するのやめて え、ダイスなんてほとんど回さなくていいじゃね
バトルマスをアイテムで踏んでいくゲーム
いちばんうまいのは助っ人のフレポイントかも 一度フィーバーマスを踏んでしまった時の絶望感たるや…「?」マスは危ないわ
イベントストーリーは全部見たからいいが
まだ300手前なのにアイテム尽きた
もっと先の人、報酬変化あるかレポよろ ひたすらアイテムで戦闘マスを踏んで使った分を回収しながら進んでいく双六のようなもの 戦闘でのアイテム箱が11個あっても、獲得出来るのが1個とか
何の意味があるんだこれ
最初から中身ある奴だけ箱で出せよ フィーバーバトルは星4ティコのドロップが最高価値なんかな
>>770
あれ意味が分からんよね それ、戦闘に入る前からストックされているアイテムなんじゃね?
前のマスまでにストックされているアイテムも負ければ無くなるから、その処理のためにまとめて表示されているのかも あぁ、やっと意味がわかった...
ストックしてるアイテムがそのまま表示されてるんだこれ
戦闘の最初から11個とかになってたわ 感じ悪いのは承知の上だけど、今回のイリアはなんで絵師変わったし…
個人的にはブサ過ぎる おっぱいもおかしいし…
イリア好きなのに どうしてこうなった… すごろくこれAPを使わずにプレイヤーレベルを上げれるイベントだな
アイテムなんてなかった イリアに関してはみんな大体同意見じゃないの
立ち絵は悪くないけど正直イリアと言われて「えっ?」って感じではあったし むしろ、ストーリーとかエロのテキスト自体が悪くないからなおさら空気嫁感にガッカリする 最初新キャラかと思ってたからイリアと言われて驚いたわ
立ち絵は忍サリアよりマシさ…
サリア好きの俺にアレはきつかったよ 忍サリアは立ち絵もエロも嫌いじゃないけどなぁ
確かに誰おま感はあったし素のサリア好きには受けないかもねぇ >>782
全然ちゃうやん!と思ってたけど、
並べてみるとそんなに違わないんやね
構図、絵師、見る方の意識、何がいけないのか… >>777
イリア=なにかに怯えてる子
っていうのを植えつけておいて、いきなりイベの立ち絵はやる気満々
そりゃどう見たって別人だと思うさね でも今回のストーリー的に立ち絵で怯えられてても困るぜよ マントと模様のせいでエキゾチックな印象からいきなり忍者だし、あとクノイチニンポォゥッ!は可愛いけどイメージなんか違う サリアは明らかに別人というだけで、おまけはいいと思うんだよね サリアは倒した時の台詞とかいちいち可愛かったけど絵の雰囲気が違いすぎてサリアの妹とか言われた方がしっくりくる VDゼーラはあまり好みじゃなかったなぁ…ゼーラ好きなんだけどね
クリスやカナーチェがよかった分余計に印象に残ってる 個人的にはカナーチェはガッカリだった
元が等身低い特徴的な絵柄だからしょうがないといえばしょうがないが…10歳が16歳になってしまったというか 関係ないけど印象の乖離ならエドの立ち絵とSD絵が一番だと思う 今日から初めて1-11-2で詰まったからすごろく始めたんだけど他の事したほうがいいですかね? 今日になってSPの溜まり前と同じになった
いじったな 最初の日も変わってなかったと思うんだよな
あれ、もしかしてSPクリスタル出現効率まで「全てのステータス」に含まれてるとかいうオチか?
それともまたサイレント修正か? >>797
すごろくより料理イベかな。ptでジェムも貰えるし 変わってなかったら俺の編成が今日になるまで偶然で勝率100%とかなるわけないんや、スレ内にもよかったと感じてるのが偶然にしては多すぎる
一昨日の蝶防御50%でもよかったしそれはない
まあ今日はまだ5回しかやってないからこっちが偶然悪かっただけかもしれないけど え、対しいたけクソゲー過ぎない
一人だけで鉄壁の城塞化して引っくり返されて殺されたんだけど
LSと自己バフと週バフとかいかんでしょ 最初の日も良かったとするならサイレント修正だな
昔安定してたPTで勝てなくなってるし、wikiの修正めんどいから勘弁してくれよ全く しいたけは覚醒の自己バフを逆手に取って潰し合いさせると効果的かもね
魅了が効かなくても混乱は意外と入りやすい リーダーしいたけは緑で固まってるから2T目でパメラAS撃って終わりだぞ 安定しないが あと少しで40万!これでようやくストーリー進められる
すごろく?知らんなぁ・・・ そもそも今日はリーダーしいたけに手を出したらあかん 星5だけ4体追加とかクソすぎだろ しかも短期間に
星2〜4追加しないせいでガチャると92%でゴミが出るがな リーダーしいたけ硬すぎて笑えた……しいたけ以外瞬殺で何とか勝てたが 20日に日が変わってから戦って、驚いた記憶があるので
20日だけSPのたまりが良かったんじゃないかな
どういう仕組なのかわからないね >>810
☆4イリアちゃんとか落ちることもあるのね しいたけがリーダー以外でしいたけvsしいたけになったら千日手になるの? アリーナ、スキルまた溜まりづらくなってるの気のせいじゃなかったか
初回T5人で二人〜三人しかたまらなくなってやがる
サイレント下方修正やめーや 正直、クリスタル取得量が増えたってのが元々の勘違いの可能性が高いと思うの
前回も下方サイレント修正されたとかなんとか騒いでたじゃない 今回のアリーナからSP取得関係に何らかの調整はあった気がするが、今回のアリーナ中に変化があった気はしない
あくまで体感だけどな
19日は初日だからそら負けん
回復力に影響とかいうオチじゃないの? 増えていたのは勘違いではないだろうね
もともと5人全員たまることなんてなかったし 毎回30位以内のワイ、今回もSP取得に変化を感じず
ところでスゴロク1200まで行った人いる?
1000超えたけど1200で行き止まりなら残りはアイテムマス踏みながら進めた方が良いのかなって >>818
味方防御・攻撃半減よりキツイのがあったのか… 100%になる人数が5人PTで
5月20日 3~5人
それ以外 0~4人
日替わりのステータスアップの効果に
上昇するような効果が含まれてしまっていたのか仕様なのか 勘違いではないと思うけど>>799説が高い気もする
取り敢えず三人PTに戻して安定だわ ガラプー、スプーは本当に糞
こっちも相手も5人SP100とか第1〜4回で見たこと無かったけど昨日はよく見た。
日が変わって貯まらなくなったから設定がおかしくなってたかな >>818
ステータス2倍でそこまでダメージ食らうのかw
しかも通常の敵だからボスおかしいことになるな >>830
後半マスの味方防御半減でも雑魚の攻撃一発でこっち死ぬで
1ターンダメ無効積まないとアイテム無しでは生き残れない えぇ・・・修羅の国すぎる・・・
一応これ周回するときにイベント会話流れるときあるけど何周目が最後なの? 防御半減も敵にぬいぐるみ&プチサイズかかっててもワンパンでやられた
ダメ無効とSP回復持ちのイクシアスとゼーラ様マジ有能 今来た所だが818の地獄絵図は何なんだ?
もうイクシアスの麻痺+誰かの魅了等で永続デバフ乱舞しなきゃ勝てねえじゃないか >>832
パラメータ調整酷いなw
条件付き出してきたのは今後強敵戦とかに実装するつもりなのかねー >>835
サンクス!
さすがに1200マスは無理だが会話だけでも見ておきたい さすがにステ2倍で数万ダメはないだろうし、攻撃力の倍率間違ってんじゃないかな
また敵ステ2倍きたから魅了使ったら、自身の攻撃でバタバタ倒れてくし 素のステータスが高いから余計目立つだけじゃない、俺まだ30しかやってないからわからんけど 今回のイベAP余裕だけど時間食われすぎて全然進めん 適当に目に見える全てのステを2倍にしたら
おかしなことになったんじゃないの知らんけど 艦長来た、これでシコりたいキャラがDキャロだけになったぞ
現状アイゼンバーグが一番シコれるんだがいっそ男のままでエロしたいわウッホ クリスティとかすごいシコい
正直PC版での大画面おまけには期待している スマホ→ブラゲって超縦長の糞UIの可能性があるんだよな… タブレットの画面を24インチディスプレイに出力しても
何ら遜色ないよ。初めからPC用かと思うくらい やっぱりアリーナでのみ全てのステータス系スキルの動作違う気がするんだよなぁ
まぁ真実がわかるまでには暫く検証が要りそうだけど 別にエロシーンさえ大画面のままならそれでいいぞ
問題は操作だ、タッチパネルで画面が小さいから戦闘快適なんだけど
PCになったら当然それがクリック(必殺の時はドラッグ)になるわけで・・
結構ターン経過も早いゲームだからそれを頻繁に行うことになる、正直ただでさえ携帯機の小画面
でお手軽タッチパネル操作になれた人にとってはそれ考えただけでゲンナリすると思うが PCブラウザ版はキャラの後ろ側にでも攻防スボタンでも表示させとけばおっけー それ思ってたけど、ブラゲの画面でもマウスクリック練習すれば結構高速で回せるから案外影響ないんだよね
このゲーム端からそこそこ高性能なオートあるから面倒がる人は少ないとは思うけど >>858
1200マスが報酬の上ではゴールだけどエンドレスじゃないのかなー >>854
どんだけでけぇ画面のpcなんだよwwww APはほぼつかわず延々回れるけど、戦闘ばっかりやってると消化に糞時間かかってめんどくさいな 新規はカチカチカチカチクリックするのだるいだろうな 混乱は他のバインド系と違って普通に敵殴る事もあるせいか
通る確率が高めな気がする 動画のガクガクを直すならいいが
ブラウザ始まっても何の恩恵もないからな
スマホ買えないレベルの乞食が沸いて荒れるデメリットが大きい PCあるのにスマホ買う金がないとかどんな家庭環境だよw 今時PCだけって、むしろガラケーから移行できない化石みたいなおっさんだけだろ 将軍も幽体も出ねええええええええええええってやってたら2連続で両方出てきてマジで笑った ティコのタイヤ見るとVガンを思い出す
ティコって聞くとヒカリクジラを探したくなる
でもティコ一枚も持っていなくて悲しい… スゴロク報酬くっそしょぼいけどAP使わないからレベル上げに最適だわ >>871
おま俺ww
レッコラでもまたオリファーが死ぬのか・・ 双六糞だと思ってたけど
APなしでトントン勧めて微妙とはいえキャラとアイテム貰えるから
意外と良イベのような気がしてきた
これでたまに石貰えれば言うことないんだが >>866
ずっとドコモ、ガラケーの役職クラスは
結構多いんやで
でパソコン全然使えないやで... レース600辺りからのヘルモードは、LV上げPTじゃ事故る確率たけぇw
ステ改変のペナルティは不具合レベル
1Tダメ0、2Tイクシ麻痺、3T麻痺or魅了で乗り切らないと確実に全滅。マジくそ ジェムでるなら、事故るリスクがあってもいいが・・・
ないならカードで逃げればいいんでね フィーバーバトルマスもうちょっと増やしてくれないと、通常バトルをアイテムで踏んで経験値稼ぐだけのイベントだな そのカードがチェックポイント近くの?で攻撃防御半減をくらって雑魚の通常攻撃1万↑ダメでパーwwww
半減じゃねーよこれ
なめプはいかんね 今日みたいな色別でステUPの時って、LSの色別UPも重複するんかな (´・ω・`)新作うぼどげ梨木がランキング一位になってて草生える ああああああああああああああああああ誤爆した半月ROMるわ >>881
それとこれとは咬み合わないので
まぁ、運がなかったな 青いアレ使ってPCでレッコラやってるけどこのレベルのカチカチならブラゲだと普通
スキルのドラッグも気になるほどではないかな
一方通行気味UIの不便さはちょっと感じるからこのままブラゲに移したらそこが一番文句出そう 一番不便なのは遠征とアリーナに導線が一本しかないことと、アプリ終了がトップ画面にしか効かないこと
細かいところだとエンブレム交換がわかりにくかったり、メニューに詰め込みすぎでみんな見てなさそうなこと
終了に関してはブラウザでは関係ないけど、正直遠征とアリーナの導線はインターフェイスとして致命的 遠征もアリーナもホーム戻るだけじゃんどこまでナマグサなんだて
動線うんぬんいうならイベントツリー化してくれ イベクエバナー→イベクエ詳細→クエストMAP画面の遷移とか無駄があったり微妙よね
せめてスマホの戻るボタンに対応して欲しい アプリちょっと放置すると再起動要求される上に
その再起動が本当に遅いのをどうにかしてくれ
wifi環境でもダルいからブラウザ版でも変わらなさそうだし 一応R18のゲームだからおまけページにもっと移動しやすくしてくれって思うのは俺だけだろうか レースイリアやばい
エドの運転するダンボールカーが突き刺さって何人の味方が死んだか 全部ホームからしかアクセスできなければ全部不便だなで済むんだが
押す頻度が高ければ高いほどフェードアウトと一画面挟むのが邪魔に感じる
あとはフレ申請が画面遷移しないと確認できないことか スキルのドラックもマウスだとたまに誤爆するな
UIはある程度PC用に変えた方が良いと思うがどうなるだろうね
ていうかアリーナでしいたけ強いな 遠征画面からクエストとかに直接飛びたい。
ギリギリ入りそうなんだけどなー レベルちょっと低そうな相手だとラダマンのスキルとかでも1ダメージとかでしいたけ要塞になってるな 昨日のロンドvsイクシアスだな
麻痺させても1撃100も行かないからタイマンになると絶対負ける スゴロク1200台の宝箱からオリジン落ちたぜよ
>>900
次スレお願い
>>3の件もよろしく 段々アイテム豪華になっていってるのは感じるし1200超えてからが本番なのかなスゴロクは バレンタインイベントあたりで先は短いと思って辞めて他所に移籍したがブラウザ版導入して盛り上がってるみたいだね
ハーレムシェイク終わったしストガの回復待ちにポチるか >>905
ごめん>>950だった
>>900についてた安価みて間違えちった まだ500程度だが1200辺りまで行ったら流石にバトルは避けた方が良さそうだな
オワタ式の戦闘続けたら精神が持たない やっと3章到達したAP消費きついねこのゲーム
暴虐サイボーグ考えたやつ反省して欲しい ttp://i.gyazo.com/f4625b60ed301b34627195ba1b9ad2c4.png
ひつじにだいぶ使ったけど割りながら進んでもこれくらい余ってるし楽になれるぜ
1週間前スタートでノーマル6章まで終わりで今やってるのがハード3章と料理イベ30万って感じ
双六はノータッチ まだ覚醒させてもらえないアクシスの黄色の人かわいそう >>909
相当な額を突っ込んでそうではあるのが羨ましい限り
俺は☆5はひつじトリオ各1人づつプラチナとレースは絶賛敗北中で圧倒的シコリティ不足 ティコが股間にきたんで回したら一発で出たんでガッツポーズ決めたのもつかの間
声が棒過ぎて文字通り萎えた なんか戦車キャラ編成してると戦闘画面的な意味で
メタルマックスっぽくなるんだが・・・・ただでさえ敵もヒャッハーな連中多いのに ちんこで選ぶにしても股間にくるキャラの数が多すぎる
もっと早く始めるべきだった プラチナキャラがかなり欲しいんだけど絞れない上に5%とか怖くてまだ1回も引いてないんだよな
これでも他ゲより全然良い方なのはわかってるんだけど 章選択のところでクリアしてないクエあるなら表示して欲しいな
アビ追加のたびにMAP探索すんのめんどくさいわ 超本気こわい
HP表示がぶっ壊れてやがる
http://i.imgur.com/XTRTptt.jpg
>>916
キャラのステータス詳細にあるアビリティタブから直接飛べるんじゃよ このゲームアダルティなイメージあるのに中身は完全に萌ゲーなんだよね
広報戦略間違ってるんちゃう >>918
誰に追加されたとかいちいちみないし
キャラステからとぶくらいならMAP探索したほうがまだましだわ ドラドのアビリティと新規追加お願いしますよ運営さま 俺も追加されたキャラチェックしてそのステ詳細見に行くのめんどいから全章見に行ってるな
まだ5章だからなんとかなってるけどもっと増えたらさすがにめんどさが振りきれそう
同じく未開放一覧ってあればなあとアビが追加されるたびに思ってる 覚醒実装済みキャラに未覚醒とか表示するのはすぐにでもできそう 1400ぐらいのフィーバーバトルで無印エレナとアリアナの星5をもらえた
限突素材うめぇ 星5でるのかすごいな
それなら頑張ってスゴロク進める利点として十分だな これスゴロクと見せかけてダイス集めたらヘルにもフィーバーにもならないようにダイスでバトルマス踏んで
マスが進んでからフィーバーマスに止まるゲームで良いのかね アイテムと踏むマス目を調整するシミュレーションゲームだな 今日のアリーナやべえ
セレスティアおるやんけいつものカモやな!って思ったけどパープルステアップだからリザからのバーストラッシュで負けたわ アリーナSP全然溜まらなくてつらい…ロンドで撃って1人しか溜まらんとかなんなの… セレスティアリーダーはあんまり向かないよな。1000位辺りだと割りと見るけど
いくら復活があるとはいえラッシュ適正がDでは意味がない すごろく、やろうと思えばいくらでも無限ループできるせいで消費が辛いな
踏破に必要なマス多すぎるし少なくして欲しい バトルマスのおかげでガンガンレベルアップできて超助かってる
ストーリー3章から5章の最初まで1日でいけたわ みんなスゴロク結構進んでんな
テキトーにやってたから、ようやくストーリーが終わったとこだわ
でも今回のイベントも良かった
イリアが前向きになっていく様とか、エレナ達走り屋組の掛け合いとか、舞台となる街の説明とか
在り来たりな展開かもだけど、普通に楽しめたよ
ただイリアのおっぱい、てめえだけは許さねぇ つかアリーナテコ入れするっつってたの今回じゃねーの
SPは変わったと思ったら糞に戻るしコインも糞のままだし何が変わったんだよ これってキャラドロップのチャンスって落とさない事あんのかよぉ 今更ながら土下座ちゃんお好感度イベ見たけど
セックスないのにこの湧き上がる興奮は何だ・・・俺も罵ってください姉さん アリーナ今までと同じくらいの回数やってるし勝率も変わらんのに全然順位上がらなくなった
単純に人が増えたってことかな、それならそれで喜ばしい 単純におんなじようなサイクルで、おんなじような勝率がいるってだけでしょ
最初は一気に変わるかもしれんが、日が経てばそれがこなれてくるのは至極当然 レースエレナ欲しいけど4分の1なんて引ける気がしない アリーナ全体は102ページなんで変わらないんじゃない全部表示されるよね?
3〜500位あたりに30レベルくらいの人結構いるしそれなりに張り付く人増えてるのかもね 800以内に入るだけでも石貰える数増えてお得だしね 毎度のごとく700位前後をウロウロしてるが称号のために順位落とそうか悩む レースエレナ、アリーナでまったく役に立たねー
イクシアスにSP貯まる確率全然かわんねーじゃん
むしろコイツいるせいで殲滅力が下がるわで最悪 すごろく話最後まで読んだけどなんかやたらあっさりした終わり方だったな すごろく700超えた辺りから○マスアイテム使いきれなくなってきたな
戦闘は時間かかってだるいけど 途中からサイコロでバトルマス止まり続けるだけで900でも1200でも達成できるから意外とAPはかからなかったな・・・
なお、時間 皆すごろく使うのうめぇなあ
3マスサイコロばっか出てうまくとまれんわ 無駄に使ってるせいだろうがちょくちょくアイテム足りなくなるな >>901
本当にオリジン出るわw
1200超えてからが本番だな バトルマス最優先でおおいアイテムから優先使用でやってたらちょっとずつ増えてるな すごろくバトル終了後にやたらアプリ落ちるのって俺だけか PC事前まわしてダイアとキャロの二択に悩んでるんだけどキャロ一択? すごろく限定じゃなく今回のメンテからアプリが強制終了するようになったわ カードだけで回れるのは運良くある程度溜まったやつだけだわこれ
誰でも回れるみたいに何度も書いてる奴結構むかっと来るないい加減 >>962
運が良いかどうかと言ったら俺は悪い方
最初の方サイコロ振っても下級素材ばかりで萎え気味だったしAP800位使ってようやく安定してきた所 レースキャラいいのいねえなーって思いつつも10連まわしたらレースエレナきたわー
でも、いらね >>957
俺もすごろくバトル後はやたら落ちる。
再起動がだるくなってきた 建てたならURL張ってくれ
【DMM.R18】レッドコラプション Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463900720/ 【DMM.R18】レッドコラプション Part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463900720/
もうそろそろブラウザ版始まりそうなので勝手ながらちょこちょこテンプレとQ&Aの修正
動作が重いも今となっては消してもいいかなーと思ったり あ、すまぬ
おかしいところとか他の修正すべき点とかチェックしてた それと「5属性で」「5属性以上で」は違うんだっけ?ただの表記ゆれだったんだっけ?
フレを含める含めないの話もあったけど結論は覚えてないけどどうだったっけか >>966
なんでや エレナ可愛いやろが
>>969おつ!
エドワーズさんとセックスする権利をあげよう マイページからイベントやろうとして押す直前にバナー切り替わってガチャ画面に飛ぶのやめちくり〜
>>969
乙なんだぜ >>969
乙さまじゃの〜
そういやさー羊イベおわたのに、将軍クエ残ってるのな >>972
あのころはサイレント修正してたから結論は今やってみないとわからないんじゃね >>969
乙
>>975
あれはイベとは関係ない週末ボスだからな >>978
そうなんかーイベ中に将軍ドロップできなかったから、残っててくれてありがたいわw >>978
そうなんかーイベ中に将軍ドロップできなかったから、残っててくれてありがたいわw すごろく3回に1回しかカードおちん
石無消費ループとかできんの運営の身内だけだろ >>972
5属性で、というLSはどのキャラ?
LSの対象にはフレも含まれるね >>984
そうなのか、ありがとう
そういえば今は検証しなくてもキャラステ見れたんだったね
wikiを見てたらクリゼロと正月オリビアが5属性でだったっぽいけど手持ち見たら以上に修正されてた
ただの表記ゆれだったみたい確認せずに申し訳ない あ、あとクリパメとレイチェルもそうだったみたい
修正された今となってはどうでもいいけど レース、消費0で回れるのは良いけどだるくなってきた。
レベルカンストしてるから全然美味くないんだよなぁ。 ステータス2倍マスは魅了ほんと活躍するなー
覚醒ゼーラの安定感ぱない
すごろくうまくいかないやつ、ちゃんとカード最初に貯めたか?各3枚ずつ最初にしたらそれ以上のを優先的に使ってくんだぞ
ヘルモード最優先、フィーバー絶対踏まない、手持ちが少ない場合はあえてスルー
600超えてヘルモードで回したら1戦闘3枚出ることも多い 一周最低15枚にはなる ひどいときは3人もレースイリアに殺される
オートでは負けかねないなこれ
ガチの素材用か >>989
ヘルはぬいぐるみと麻痺が怖くて避けてるけど途中から無くなる? すごろく最初にがっつりSP使わされたからクソイベかと思ったけど
カード集まるとSPあんま使わんし
後半は☆4手に入るし良イベな気がしてきた >>991
無くならないからラダマンかエイミーフレ、もしくはSP貯め目的でロンドフレ集める
それか最初にSP回復薬かハンバーグ使っちゃうとかかな あ、ごめんなんか勘違いしてた
1ターン無効キャラと回復薬とオムライスで乗り切ってる まぁわかってると思うけど事前ガチャ31日までだぞ
まだの人はライバーキャロダイアの中からなんでもいいから取っとくといいぞ ヘルだといいもの出るんだろうか
最初から不思議な力とかで魅了2ターンなって
自分もずっと避けてる >>994
やっぱり無くならないか
まあ通常バトルでも数こなせば問題無いしもう大分奥まで来てるから避けるわ 後の方は普通のバトルでもそこそこ落ちるしヘル行かなくていいな >>996
いろいろ調べたけど敵の編成によって落とすカードが決まっていてヘルバトルだと同じエリアの通常より一段上の編成が来てた
だからおそらく「そのエリア」では良いものが出やすいと思う 1000ならブラウザサービス開始記念で全員にメカエドワーズプレゼント このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 28分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。