【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 7機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.「セッションのタイムアウト」から進まない!キャッシュクリアもしたのに!
A.まずセキュリティソフトやAdBlock等の通信監視ソフトがあれば切りましょう。次にブラウザを替えて見ましょう。
Q.デッキ編成が出来ない!
A.編成し終わったら決定を押しましょう。
Q.遠征で出そうとした子が居ない!強化しようとした子が居ない!
A.部隊に編成した空乙女は遠征出来ません。また遠征に出すと強化とデッキ編成が出来ません
Q.BGMが鳴りません
A.待ってても再生されません。どこかタップすると再生されます。そういう仕様です。
Q.燃料が回復しないんだけど!
A.マイページを数回更新すると変わります。その時左上の「マイページ」から更新すると早いです
Q.SPが回復しないんだけど!
自分の小隊より早い敵機がいる場合、ターン毎のSP回復が発生しない模様です。
その敵を倒す事で回復するようになります。[修正が来たら項目削除]
Q.運営からお礼やお詫びを配ったってあるんだけど、支給品に入ってないんだけど!
A.受け取り専用のバナーがマイページ下部に存在します。そこから受け取る事で支給されます。
Q.PC版だけど画面が小さい
A.Ctrl+マウスホイールで拡大出来ます。縮小も出来ます
Q.戦闘中スキルの発動方法ってどうすんの?
A.下の顔アイコンをタップすると選択画面が出ます。使用スキルをタップしたら発動ボタンをタップします
単発敵対象スキルは発動ボタンタップ後で選択します。発動ボタンをタップする前に敵をタップすると通常攻撃となります
スキルタップ時の解説文にある数字は消費スキルポイントとなります。手持ちスキルポイントと相談しながら使って下さい。
Q.タイプって何?
A.属性みたいな物です。今回は3竦みとなっております。その他は有利も不利もありません
前作にあった各タイプのパラメーターの伸び具合は不明です[要加筆訂正]
Q.え、攻撃機が戦闘機に強くて爆撃機が攻撃機に強い?どうなってんの?
A.そういう仕様です。
Q.通常ステージだけど結構敵が強い・・・
A.Ep1からのストレートではEp2でも厳しめの難易度となっております。素直に戻ってレベル上げしましょう
兵器は忘れがちですが低レアでも丸腰よりはマシなので装備しましょう。兵器ガチャはチケガチャの下や右上メニューから行けます
また下部のアイテムボタンで回復アイテムが使えます。有料アイテムなのでご利用は計画的に
Q.エロってどうやって見るの?
A.まずLvを上げて改修しましょう。すると「図鑑」でハートマークが付いてれば「ふれあい」が出来ます
なお、「一部」の空乙女のみ「ふれあい」することができます。もし無かったらご愁傷様です。
Q.じゃあ親密度って関係ないの?
A.今作は関係無いようです[要検証] 親密度を上げると兵器装備コストが増やせます
Q.そもそも改修って何?
A.レア度に応じてレベルキャップが存在しておりキャップまでレベルを上げきったら出来ます。細かい事はヘルプで
なお、「一部」の空乙女のみ「改修」することができません。もし無かったらご愁傷様です。
Q.限界突破って何?ヘルプに無いんだけど?
A.いわゆる「同キャラ重ね強化でパラアップ」というヤツです。1重ねにつき一律全パラ20P上がります。特に推力は上がりづらいので20は結構大きいです とりあえず前スレ終盤で出た>>2テンプレ貼りました
そしてワッチョイすんの忘れたスマン >>1乙
ヘルプに記載無いから限界突破無いと思ってた
こんな重要な事を記載しないとか糞運営だな… ワッチョイ無しとIP付きの二本立てとかえらい極端だなw
まあ今のところ別にワッチョイもいらんけど。過疎ってるし・・・ 超級修正かよ
能力そのままならあんま意味なさそうだけどな 上級で開幕全体攻撃力低下が飛んでこなくなったから
こっちも一緒に修正したのかと思ったけど、たまたまか もっと人多ければワッチョイだろうがIPだろうがありなんだが、勢い3とか4とか即死しそうなレベルの勢いしか無いようなIPスレはいらんよ 荒らしが常駐してるなら分かるんだけどな
過疎すぎてたまに変なのが湧いても構われなさすぎてすぐ消えるから何の意味もない 兵器改修がどこまで出来るかってどこにも情報無い、よね?
限定装備4つ在庫あるけど、全部取得する必要あるのかどうか分からんのが辛い。 星3は初期で40まで
イベ兵器には最大40Lvと書いてある
おそらくだが兵器の改修は未実装 ああ、そうか。それって交換所の情報だよね。どうもそれ間違ってるっぽい。
公式コミュの方も眺めてるんだけど、そこだと最大LVは60ではないか、みたいな憶測話になってる。
普通に考えると、最大改修するのに必要な数は最低限取得できるようになっているはずで、でも40から60へは1改修+10なら改修用に2個余計にあればいいわけで……
でも在庫は4つあるし?? という話。
3つとれば済むなら3つで済ませたいなぁ…… >>13
☆1だが改修出来たぞ。10上がったから2回改修で確定だろ
じゃなきゃMAXステが合わん 見事に過疎ってるな
キャラの大半エロないしあってもしょぼいしじゃこうもなるか このスレ立ったの気付かずにIPスレ眺めてる奴いるんじゃないの?
眺めてはいるけど、IPスレに書き込む気もない、みたいな。 ランク25→26でスタミナ上限上がらなかった気がするんだが勘違いだよな…?
こんなんじゃ長時間放置できないぞ さすがにそれじゃ燃料MとLの差が少なすぎるだろうから、そこで打ち止めって事はないだろうけど……
世の中のソシャゲには、LVにより成長速度が鈍化するのもあるからなぁ。
25以降は燃料上限が増えないLVが設定されている、可能性くらいは覚悟しておくべきかもしれない。 上級の回数ミッションでMチップ貰えるんだけど
これって超級にはLチップがあるってこと?
誰か超級回してるマゾおらん? それ聞いたら超級回したくなったわ
けど俺の戦力じゃ一度挑むたびに最低3機は墜ちるのがキツい
Lv40までいってれば軽く周回いけるのかね とりあえず上級をさらい終わってからかね
それまでにナタリアの改修が終わってりゃいいが >>20
全150回で☆4以上ガチャメダル6の香水5の25000Gになる 難易度高いんだからしょっぱくないとブーイングが起きるから妥当じゃないか >>22
超級は属性による有利不利がかなり大きいので戦闘機タイプは不要
後はエンスト要因に全員HP3200以上は欲しい
後攻だとスキルポイントが回復しない不具合?みたいなのがあるから、修正されてない場合は推力UP持ちの攻撃機を先頭にする事も必要かな 相手もエンスト持ち居るのに加えてコルセア(戦闘機)のスキルがかなり危険なのでそこを何とか出来れば
後は回復も持ちも居ると安全
自分はアンジェリカ、レティシア(攻撃機)にドロシー、美柵(爆撃機)、フュール(回復)で回してた
手持ちが良かったのもあって最短4ターンでクリアできるようになってたな 全体エンストと全体攻撃ダウンがいるから
半端な編成だとスキルポイント削られてジワジワ死ぬ
リロードマラソンしてエンストされないターン引きつつこっちのエンスト当てればいけるけど
そこまでして周回したいかと言われるとうん 超級なぁ……
通常のプレガチャ平均だと8枚引いて★4以上が1枚。
3000にじコインで11枚って事は、8枚引くには2182にじコイン。
ガチャメダル6枚って事は、★4以上の空乙女0.2人分。
つまり、436にじコイン相当。
……ここまで考えた後、香水・25000G・経験値についてにじコイン換算の仕方が分からない事に気付く。
別に燃料換算でもいいんだけど、実際超級って他のイベに比べてまずいの?
※戦力になりにくい、ふれあいも無い★3は考慮していない。
★3の価値も認めると、さらにガチャメダルの価値は落ちる。 交換素材で見れば超級の方が良さげだが超級150行く燃料で初級50中級100上級116回行けて
インゴットMやら燃料S・MやらチップS・Mやら兵器チケやら色々出てにじコインでは買えない物が多いんで超級は利点が少ない
どうしても兵器3種を4つ欲しいなら超級行けばいいんじゃないか
燃料使いまくって全部報酬取るならまた別だけどな
余談だがガチャの☆3より弱いという情報があるんで無理して改修分まで兵器とらなくてもいいかもしんない 1つ忘れてたがイベントの兵器は初期性能だけでいえばガチャ産各色☆2兵器とほぼ同じ
レベル上限の差で上回るが と言っても、鋸だって改修したら多分1本になるし、今回の兵器も合わせたとして4本でしょ。
今後無色兵器が多数実装されたらわからんけど、しばらくは枠不足の実感はしないかも。
というか、好感度あげるアイテム勿体なくてまだ使えてない。
★5かつ単体攻撃キャラが手に入れば、とは思ってるんだけど…… イベントもひたすら周回して装備交換ばかりじゃやる気失せる
せめてイベキャラ手に入るならまだ盛り上がれるのに ああ、それは確かに。
特に今回空賊退治なんだから、一人や二人とっ捕まえても罰は当たらないよね。 もう飽きたから辞めようと思ってる
結局クソゲーだった そろそろメンテか。
新しいキャンペーンはいつも通り特定機種が出やすくなるだけだろうからおいておくとして、不具合直ったりするのかな。
不具合でないにせよ、タップしなくてもBGM流れるようにもして欲しいけど。 これのためだけに入れてたクロームも削除したし戻らんよ
スレは覗くけど スレ覗く時点で未練タラタラなんやな
すっぱりやめたほうが精神的にええんやな BGM切っててもバックグラウンド乗っ取るの直して欲しい こういうのは未練じゃなくて
辞めたあとにあいつらまだこのクソゲーやってるよって楽しむために行く末を見るんだよ
まあそれで予想に反して盛況だったら嫌なんだけどね 屁理屈捏ねてこのゲームに意識を取られてる時点で未練なんやな
女々しいんやな このゲームってよりこのスレとプレイヤーへの未練だぞ あとはヴァージンストライクの二の舞になって運営が面白いことにならないかなって期待はある >>50
とか言って深層心理では(俺もこのクソゲーやめてぇなんで続けてるんだっけ)と羨んでるんだろ?わかるよ 課金せず無料でやってるから楽しいよ、俺は
極級クリアできないけど 俺も無料だったけど何かね
無料プレイだから色々ショボくても楽しいってのもようわからんけど 今のところ、超級クリア出来なくても理論上は全ての空乙女入手の可能性があるから、そういう意味ではいいよね。
問題はランキングイベみたいなのが実装されて、それで上位限定入手機体なんかが実装された時だけど。 そうなんだ
今気づいたけどイマイチ楽しくない理由の一つにヴァージンストライクのときみたいに無料でガチャいっぱい引けないってのはつまらんよね
希望がないっていうか >>51
とか言って深層心理どころか表情見るだけで分かる程顔真っ赤にしながら書き込みしてるんだろ?わかるよ 糞ゲーは糞ゲーで間違いないと思う確かにやらなくてもいいかも メニュー、確かにデザイン変わってるけど気持ち悪い?
スマホで見てるからかもしれんけど、PC版だとおかしな事になっていたりする? 俺はスマホだが空乙女一覧と空乙女ガチャと兵器ガチャの文字が被ってるのが気になるが他は被ってないから別に言うほどじゃない こっちはスマホだけど特に変なところもないな。
なんというか、テスト環境が貧弱でうまくテストしきれてない雰囲気がする。 Twitterの方でヌルに言われてたけどメニューの全部の文字が二重になってたんだ
全員かと思ってたが違ったんだなスマヌ Twitter見てみたけど、確かにあの状況はひどいな。
キャッシュクリアで直ったらしいが、なんともかんとも。 ヴァージンストライクのときも同じ現象あったよ、ユーザーキャッシュはどうにもならんけど
告知も何もしないってことはそのレベルってことだからな
言わせてもらうけどゲーム開発の現場なんてレベル低いからまともなテスト設計書も書けてないぞ
1つのバグで数億の損害が簡単に発生するとかじゃないから自分らの作ってるものへの責任感もないし ゲームがちゃんとプレイ出来るかどうかが重要であって内情話されてもでっていうなんだよな インターフェイス設計だって糞だし
バグ見てたら何でテストしてないの?アホなのお前らよくそれで金取ってるねってレベルだぞ そのレベルのゲームに何万も注ぎ込む奴が数えきれないくらいいるのが現状なんだよ >>68
数えきれないくらいいるなら空戦乙女も安泰だな。
>>69
え。★5なのに声ないの?
……これ、もしかして開発資金が足りてないんじゃないの?
★3に実装しないってなら、(正しいかどうかはともかく)戦略だって理解もするが……
(舌の根も乾かぬうちに手のひら返し) 昨日のメンテ後にPCからChromeでやたら音量でかくなってたの治ってるな
アイテム所持上限がどうこうのオンメンテで直したのか >>71
上級と超級は150回
ついでに初級は50で中級は100まで 交換所のデータもサイレント修正されてる。
が、兵器改修のヘルプはいまだなし。
どうしてここを直せてヘルプは直せないんだよ…… そろそろ、画面が遷移する度にソート種別がリセットされるのに手をつけてほしい ソート周りは結構使いにくいよね。
確かにソートされるんだけど、かゆいところに手が届かない、というか……
とりあえず★毎に兵器ソートしたら、ついでに同種兵器まとめて欲しいな。 ミーアさん1日で30000分の昼寝取るんだな
500時間とかパねえ かのジャック・ハンマーですら1日30時間だからな…… みんなどうやってレベリングしてるんだよ
いまだ平均33ぐらいで超級届かない レベル高い人は初日からやってて燃料使いまくったり前回イベの、にじよめちゃんの挑戦で教範使いまくったりしてる
今だと3-8が一番効率良いから任務報酬要らんならそっちいけば?
そこまでして超級やる価値はないけどな 公式コミュのキチガイどもなんかがいい例だけど、
リアル捨てて生活費を注ぎ込みまくれば馬鹿でも阿呆でもトッププレイヤーよ
無課金絶許がテーマの今回はその辺がさらに露骨 今の環境ならレティシア引けば特に苦労する事はないけど
無課金でもコツコツやってればイベントの上級Sまでは取れるしゲームプレイする点では露骨って程でもない
エロは☆4以上でないと見れないからそこは露骨だが
露骨に課金ゲーってのはゲーム・オブ・ウォーみたいな物を言う。廃課金プレイヤーに媚を売るか金を数万〜数十万単一で掛けないとすぐ国が滅ぶぞ >>79
逆に考えるんだ。
「超級に届かない」ではなく、「超級なんかクリアしなくていいんだ」と考えるんだ。
現状、超級クリア出来なくても大して困る事ないからね。
限定装備交換の為のドロップ品はどこ回っても燃料効率比に大した差はないから、超級クリアするメリットってのが「少ない時間でドロップ集められる」程度しかない。
任務報酬で手に入るアイテムは、ぶっちゃけ超級回る為の燃料タンクを買う金で直接買った方がいいんじゃないか、って思うくらいだし…… DMM版では最後のイベントがS評価でクリアできるくらいハマったけどにじよめ版はエロが少なくなったので何か付いていけなくなった… ☆4確定ガチャ回すまでは続けようと思ったけど、割とくじけ気味 なんだかんだ言っても結局は、課題を攻略して報酬を得るっていう
ゲームの基本的な流れを体験する間の楽しさが一番大事なんだなあと思う
内容薄いなら薄いなりにだらだら操作するのが快適で楽しいというくらいのUIの出来じゃないと辛い 楽しさかぁ……
今は戦闘があんまり楽しくないけど(強いキャラを集めて殴ってるだけ)、将来の為に下積みしてると思えばまだ頑張れる。
具体的には、
「ノーマルな編成の小隊では苦戦する相手に、支援機種を混ぜたら楽に勝てるようになる」
みたいな状況が出てきて(もしかしたら今もそうなのかもしれんが、支援機育ってないから分からん)、
そしてその支援機種をどう組み合わせるか、を悩むのは楽しいはずだから、その時の為に育成頑張ろう、っていう流れ。
……その為には、戦闘の詳しい計算式とかが必要なんだけど、こういうのってどうやって調べるんだろうなぁ。
大きなゲームのwiki とかだと、戦闘計算式を調べてるところもあるみたいなんだけど。 レベルアップによる数値の上昇が大きすぎてそれこそレベルを上げている物理で殴れば良いという状態
今回の超級はエンストが居なかったら編成を色々と試して試行錯誤できたのに、あれで無駄に敷居を高くしてしまってたのが残念
その中で属性の強弱とデバフの凶悪さを知る良いステージだったと個人的には思ってる 開始直後なのにいきなりレベリング作業しないといけないトンデモ設定だし深く考えてもしゃあない ふう。ようやく今日イベントの切り替わりか。
将来の投資と思って燃料飲みまくったけど、冷静に考えるとまだ全然燃料が足らない事に気付く。
自然収集で手に入るインゴットで強化しようと思ったらいつ終わるか分からんし、そもそもそういう流れなら今回燃料使わないで、もっと高性能の兵器が報酬になった時に燃料使って、その兵器を強化するべきだし……
というわけで、次はがっぽりインゴットを手に入れるイベントにならないかな? 今回の兵器はガチャ産☆3より弱いという話がされてる
前みたいにスキルもないし例え複数取って改修して60にしてもその頃には二軍武器になりそうだから
俺は1個ずつにして後は燃料とインゴットに回したわ ガチャ産より弱いって言っても、ガチャ産は改修するのが大変だからどうかなぁ。
さすがにガチャ産LV40よりはイベ産LV60が強いといいなぁ……
> 改修して60にしてもその頃には二軍武器になりそう
まあ、だから問題はやっぱりこれね。
今日のイベントってのが単なるガチャキャンペーンとかなら、少し余裕できるけど……
兵器報酬なイベントだったら本当、きついな 今回のイベントは割りと良さげ
消費に対しての経験値が割と高いし兵器ガチャも沢山出来る
まあガチャは☆1か☆2しか出ないだろうけど 交換所に前回イベントの交換が追加されてるけど交換数がリセットされてるぞ
オンメンテでもいいからさっさと直しとけよ
ガチャチケ配りたくないんだろ >>94
兵器ガチャは現状課金でもどうにもならんから充分良いと思うが
>>96
俺リセットされてないんだけど
修正したのかなんなのか メンテ後もナディア声無しのままか、このままいくのかな? >>97
オンメンテで直したな
スパローとか兵器は全種類取ったのに残り4に戻っててプレチケの在庫も復活してた
旗とかも100個以上交換せずに残ってたからプレチケも取ったよ、出たのは☆3だったけどな ん、今回はなんか心なし優しいな。
初級の推奨も4LVになってる。
最初のイベの10LVと比べると雲泥の差だな。
後はドロップ率だけど、どのくらい集められるかなぁ…… ケーキ落ちて草
欲しかったモノがいろいろ手に入るイベだなこれ アイテムの所有上限少ないから兵器ガチャこまめに引いとけよー 音楽がブツブツ切れるのって普通なの?
仕様とかマジキチでしょ・・・ >>103
PC版とスマホ版でUIを共有させている以上は仕様。
それでもって、
「特別交換所から通常交換所にアイテム移す際に、限定品の在庫を元に戻しちゃった」だとか、
「2000G交換出来るはずなのに1Gにしちゃった」だとかする昨今、
「PC版とスマホ版を切り分けろ」なんていうと何が起きるか分からなさそうで怖い。
……結論から言うと、開発力(または開発期間)の不足? それはともかく。
昨日は交換所の燃料タンクSスルーしちゃったけど、失敗したな……
これ、よっぽど兵器経験値が欲しいって人でもない限り、燃料タンクSは交換した方がお得だよね? >>102
イベント系のアイテムは300上限対象外
前の200個上限も支給から受け取れなかっただけだった(上限拡張後に勲章300超えても受け取れるのを確認してる) リペアチップASが切れたんだけど
どこで拾えるの? 曜日ミッションで出るよ。
曜日ミッションのうち「各属性育成ミッション」で稀にその属性の改修パーツが出る。
また「改修ミッション」の日なら、属性ランダムで3つほど出る。
確か明日とか都合よく改修ミッションの日じゃなかったかなぁ。 >>105
ぬいぐるみとガチャチケと燃料は毎日交換した方がいいんじゃね
金とかインゴは今後のイベでもどうせ支給されるし それ全部に対して言える事では…
俺的には燃料だけでもいいと思う 供給量の問題だろう
前イベ見ててもインゴットより親愛アイテムとか燃料の方が貴重扱いされてるし >>111
ところが…… 公式コミュ情報だと、どうも
「第二改修には、改修資材としても第一改修済みの兵器が必要」
っぽいんだよね。
素の能力が高いガチャ産★3を使うなら第二改修まではしなくてもいいけど、
(というかそもそも、ガチャ産★3がそんなにだぶる事態はそうはないはず)
イベ産兵器を使っていくつもりなら、贈り物よりインゴットの方が不足しそう?
とか思うと悩む。どうしようかなぁ。 >>111
供給量の問題っても必要量も違うんだが…
>>112
1改修した兵器で改修しようとしたら改修されてない兵器でも表示されるからそれはない 運営が交換数制限してるってことはたくさん取られたら困るってことでしょ
それなら毎日取ったほうがいいと思うってだけの話 と思って再度1改修兵器確認したら表示されなくなってるわ…先週までは表示されてたはずなんだが
>>115
違う人か?言ってる事ちぐはぐなんだけど いや、別に噛み付いてないけど?
単純に疑問を聞いたら噛み付く事になるのか 1日1回だけ実行できる、燃料全回復コマンド。
それを実行すると画面が切り替わって、定型文が表示される。
その画面でさらにOKすると、その定型文の内容でTwitterでつぶやかされるってわけ。
おかげで空戦乙女タグは定型文で侵略されるわけだが……
これ、宣伝のつもりなのかもしれんけど、なんか逆効果じゃないかなぁ、とたまに思ったりする。 画面移動で突然エラー出る
ロード画面で止まる
なんなの
普通にやってるだけなのに 今のイベント新規で始める人は大チャンスだぞ
イベステージの初級と中級がくっそ簡単な上に経験値がかつてないレベルで破格
フレ誘ってそいつ始めたんだが、俺が1週間以上かけて上げたRank12まで初日で上げてたわ
初級周回して、初級楽勝すぎるようになったら中級周回しただけだとよ
なんかランク10くらいまでは経験値多すぎてエンドレスでレベル上げできたらしい
1回つぶやく入れて時間で回復した分消化してRank12楽勝でしたってよ
俺のときにもこんなイベントあればなって思うわ、こういうの大事だよな こんなときに規制くらって触れないなんて悔しい
かといってこれのために追加するのもなあ 今回のイベはクソうまいけど
前回が不評すぎる結果こんなことしたのか考えるとあんまり笑えないな 通常攻撃はミスないのに
スキルはミスあるから
スキルだめだよね・・・ >>127
また大雑把な……
体感で通常単体スキルの威力は通常攻撃の約2倍、命中率はどんなに甘く見積もっても50%は超える。
(体感だと7〜8割は命中する)
だから、単体攻撃スキルが駄目って事はない。
まあ、そのSPを「バフスキル」「回復スキル」に費やした方がいいよ、っていう主張なら、それはまあその時々でそういうこともあるけど。 スキルは操作面倒なのに
ミスが増えて損した気分になる
それなら通常攻撃にもミスを入れるべきだよ >ミスが増えて損した気分になる
まあ、事実に反した気分になる事はよくある事なのでこれは分かる。
>それなら通常攻撃にもミスを入れるべきだよ
スキルにミスを入れるなら、ミスした時のがっかり感を軽減するために、通常攻撃にもミスを入れるべき、っていう話?
でもそれじゃ、「ここは絶対外したくないから、二人がかりで通常攻撃しよう」みたいなケースがなくなっちゃうからちょっと寂しいかな。
ここら辺は個人の感覚かなぁ……
>>131
クリティカルないのはちょっと寂しいよね。
でも、そのおかげで敵からもクリティカルされないって考えると、まあこれはこれでありだとも思う。 クリティカルは嫌いだからいいや
これ以上運要素はいらない 同じミッションを何度もやったりしてると
不確定要素がないと作業感が余計に出ると思うんだよなぁ 不確定要素により作業量が増えて本末転倒な気もするが
今なら必要ないが不確定要素の為に回復スキルにSP割いたり。不正か仕様か知らんがS逃すと更新してやり直す人も居るだろうし 作業感と作業量は別物だよね……
そして、こういうゲームはいかに作業感を感じずに作業をするか! が肝だと思うんだがどうだろうか? エラー出まくるのが直るまで
ラクな経験稼ぎミッションしかやれない・・・ えーと、つまり、
「不確定要素の為に、すんなりいけば回復スキル使わなくてもいいのに、場合によっては回復スキルを使う手間が発生する」
↓
状況に応じてスキル選択、攻撃対象選択などを考える必要がある → 単純作業ではなくなる → 作業感が減る
というわけで……
あ、「不確定要素の為に、何かまずい事が起きたらリセットする」っていう人の場合、考える事を放棄して、何かまずい事があったらリセット、って脳死プレイしてるから、そりゃ作業感からの解放もされないわけだけど……
正直、それはなんか想定しているゲームの遊び方じゃないから、ちょっと保証外かな…… 対応するという作業感が出るんだが
単純じゃないか否かだけで結局作業だわ。余計な要素は極力排除された方が俺は楽 なんか面倒くさいのが住み着いてるな
長文垂れ流しは公式コミュでやってくれ 公式コミュは公式コミュでめんどくさいのが住んでるからなぁ インゴットって全員装備できる白以外いらないんだろうか インゴット装備しても微々たるもんだからなぁ
★1インゴは兵器ガチャ産の兵器をlv5くらいまで上げるのには使う
それ以上は強化費がじわじわ効いてくるから
倉庫が溢れそうなら解体
強化自体は★2インゴットメインだな そういや、今回のイベ中にこれから始めようって新規の人にアドバイス的なもんを
イベの初級やってるだけでもすごい勢いでレベル上がってくからすぐ改修できるようになって改修費用がかかる
チュートリアルで最初に貰える5000Gはガチャにまわさないでとっといたほうがいい
せっかくなんでレベル1のサブキャラ育てようとレベル上げ開始してるんだけど
レベル上がるのはやすぎて改修費用足りなくなってきた 今回みたいなイベを定期的にやってくれるんなら新規さんにも胸はっておすすめできるし人も増えていきそうだから
運営にはこの感じで続けて欲しいわ でも運営の前回バージョンの反省点はプレイヤーへのごほうびの絞りっぷりが足りなかったからってことだったような
その方向性でおもしろさ追求するなら今回単にゆるすぎるだけだからダメじゃね?って思った 空乙女を絞るのは仕方ないと思う
でも改修とか強化は緩くていいんじゃないの
改修とか強化のために課金するようになったらアウト MMORPGならともかくソシャゲでレベル上げし辛いのは苦痛よね
今のところはそこまで上げにくいわけでもないし中級もまだ待ってるしでそこまで苦じゃないけど
星5持ってる人は育成大変なんだろうなと思う >>150
エラー吐くならブラウザとセキュリティソフト何使ったか書いとくれ
とりあえずスマホならドルフィンは動かない なんでセキュリティソフトが関係あるん?
そんなんで動かなくなるブラゲ聞いたことない スマホでもPCでもchromeなら問題なく動いてるが 連打してるとよくエラー行くけどそういうことではなくて? マメにキャッシュクリアしてようが問答無用でエラーが発生するからな
糞運営はDMM版から全く勉強してない事が分かる うちの環境だとゲーム遊んでる上ではこの前のアプデからエラー出なくなった印象
下のほうにあるイベントバナーとかダブルクリックしちゃうとほぼ100%エラー エラーってどんなの出るの?
タイムアウト以外見たことないんだけど >>153
それっぽいが一応リアルタイムスキャン切ってエラーが出るか確認
切ってエラーが出なかったらそれ。違ったらAdBlockがあるか確認
切ってエラー出なくなったら例外設定のWebサイトで下のを追加してスキャンをONにして様子を見る
http://red.sky-valkyries.com/*
http://wpc.27e97.edgecastcdn.net/8027E97/* ほへ〜ノマガチャから☆4出ることあるんだねえ
ttp://i.imgur.com/EOjMhro.jpg 一応ヘルプには☆4まで出る、とあることはあれど、かなり絞られてるんだろうなぁ、とは思う。
とまれ、おめっとさん 金の使い道なくなるし10000残して全部ノーマルに回してるが星3すら見たことないな
といっても80回ぐらいしか引いてないんだけど 1日1回の無料しか回してないけど☆3が2回と☆4が1回出てる
たぶんかなりの強運
事前登録のガチャチケは全部☆2以下で運悪いと思ってたがそうでもなかったらしい 改修クエスト上級の開放早くしておくれ
40になってしまった >>163
強運ってかステマレベル
俺はプレチケから☆4が一人ノマチケから☆3が一人出た以外はカス引きの被りまくり
今日30日目でプレチケ来たが見事に被ったよ 事前登録の33連だったか30連だったか、あれで☆3すら1個もでなかったときは終わったと思ったけどな
ちなみにプレチケも☆3しか出てない
1日1回の無料ガチャは相性いいのかいいのが出てる
☆4出た時にこれいけるんじゃね?って1万G以上使って回したけどそれは全部☆2以下だったが それ以降は無料分しかわましとらんが、その後☆3が2体きたし
無料だけまわしてればいんじゃね?って思ってるよ 正直ノーマルとか回すのだるいよね。デイリー任務も兼ねて無料分1回回せば十分。
まあ、回復役いない場合は、ノーマルにも望みを託さないといけないのかもしれんけど。 この前のイベ兵器少し鍛えたけどパッとしないなこれ…
ステ3つ上がるし鎖鋸の方が良くないか >>169
MAXステで技量は鋸に劣る
ガチャ産☆3には攻撃も技量も大半が劣る
繋ぎにはなるが無理して複数取って鍛える価値があるかというと微妙な感じ と言うかこれだけ兵器メダルバラ撒いて☆3武器量産できるようになったんだから完全に産廃
空賊のアイテムはリペアチップや燃料、ガチャチケットと交換した方が絶対にお得 武器ガチャ120回以上まわして☆3武器なんて4つしか出てないんですが
☆3武器ばらまいてやったぜーとか運営が考えてたらこの先☆3武器の改修絶望的だわ
1回サービス終了した実績は伊達じゃねーわな
ばっくれPMのせいにしてゲームはいいものだったんですって言い訳で復活して後がない状態だってのに
バランス感覚がちょっとおかしい
最初のイベもひでーもんだったよな 星3兵器引けても白だったら雑魚だしなんだかんだイベ兵器は便利 技量上がっても恩恵が実感出来ないし白は雑魚ではないと思う
色でステ補正ないし属性問わずに使い回せるからメリットはある まあ皆が皆おなじ意見じゃ「こいつ引ければ勝ち組、引けない奴は負け」みたいな風潮が出来ちゃってやばい気がするけど、それにしたってすごい意見ばらけてるな。
個人的には>>170 に近い感じ。
ガチャ産LV60 > イベ産LV60 > ガチャ産LV40 ではあるだろうから(ガチャ産LV50は知らん)、今後のガチャメダルの配り具合と、インゴットの配り具合次第では、イベ産育てるのもありだと思う。 >>174
まだまだインゴットが不足している状態の今なら使いまわせるっていう利点も凄い高いし、低LVを連れて回る時にHPを補強出来るってのもあるし、白兵器も十分いい兵器。
なお、技量についてはイベ回しつつちょっとだけ調査したんだけど、少なくとも低ステの時はダメージアップの効果ある。
戦闘機★1LV10に赤モブ殴らせたんだけど、白兵器つけた時と、それと同等の攻撃力の属性兵器つけた時では明らかにダメージが違う。
ただ…… 攻撃とはどうも強化率違うみたいなんだよなぁ……
(当たり前と言えば当たり前かもしれんし、条件変えてもっと検証しないとならんけど) >>176
もし色武器で属性ダメ部分?がアップとかしてるのであれば色インゴ0〜4枚積みでダメ変わりそうにもおもう 前回はイベント終わった後も次のメンテまで交換所残ってたけど
今回もそうなのかな 多分そうだろうとは思うけど、こんなんで悩みたくないからちゃんと告知して欲しいなあ http://imgur.com/Jn8IZoM
http://imgur.com/dhtLNsa
課金も事前登録もやってないけど今回のイベントは稼がせてもらいましたわ。課金しなくても何とかなるもんだな
>>178
イベントのページの下のとこに、イベント終了したら交換出来ないと書いてあるが正直分からん
前回も前々回も同じように書いてあったけど交換出来たと言う人もいるから
不安なら交換しといた方がいい。責任持てんけど 次イベントか……
今まで通り、「多少燃料タンク使えば問題ない」程度ならいいな。 イベント継続……うん
ちょくちょくUI改良するのはいいが戦闘オートまだか >>180
めちゃくちゃ☆3兵器出てるね、羨ましい
俺はそんなに運良くないよ
☆4キャラにしても事前とミーアだけだし、☆3もプレチケとストーリークリアの奴だけ イベント延長って次のイベントまでの2、3日かと思ったら一週間て
レベル上がりやすいのはいいが上がりすぎて改修できないし
このイベントやったプレイヤーとやってない新規でレベル等に当分超えられない壁ができそうだし
バランス調整とか何も考えて無さそうだな 言っちゃ悪いがこの運営センス全く無いぞ
最初のにじよめイベでは小麦粉がどうやっても大量に余る仕様
次で改善されるかと思ったら今度も勲章が大量に余る仕様
流石に3回目は修正するかと思ったら交換アイテムが一種類だけw
考えるのをやめてて流石に笑ったわ 司令官・空乙女の経験値効率だけなら今日実装のEP4のが上だぞ
兵器のレベルや質の差は出るがキャラの方なら問題ない ちょっとがちで手のひらくるっくるしとこう
はやってるブラゲ並みに経験値効率とか寄せてきたな
こりゃなんとなくちょっとだけ始めてみた新規が居ついてプレイ人口増えてくかもしれん
人増えるかもって期待感あれば気持ち良くプレイできるな
なお俺の前レス>>172 ワイマックス使ってるせいでスリープから復帰して回線再接続されるとID変わることが多いが変わってたか
なんか花騎士の初期の頃と同じような期待を今日初めてこの運営に持てたわ
ガチャ確率は期待できんが、ゲームの内容はどんどんよくなっていくかもしれねーなっていう期待感 育成は緩いけど高レア空乙女の入手はガチャのみ
って方針でやってく感じか
対人(演習)がいつ来るかによるけどまぁいいんじゃないかな 気持よく持ち上げコメ打ってるとこ悪い
期待するのは大変けっこうだが運営の頭の悪さ故に裏切られるぞ
直前のと今のガチャ天秤にかけたとき、確率的に前のガチャ引く意味が全く無い
課金ガチャでこういう仕様ってやっちゃいけないつーかやらないようにしてるんだよ普通は
課金してアホみるってことだからな
この運営ただのバカ何もわかってない ☆2☆3☆4あたりも上限開放されてこの先のコンテンツでもなんとか戦える
戦えるが当然☆5も上限開放されてそっちのが強いとかなるといいな
んで低レアにエロも少しずつ追加されて低レアを集める別の理由
(というか課金する自分に対する言い訳)も増えてくとキャラを集める為にガチャひく人も増えていきそうだな
現状メインで使うキャラとサブ以外枠あっぱくしてるだけだもんな
>>193
ガチャに関してはサービス開始と同時に今のやつと同じ2倍キャンペーンやってたし
またくるんだろーなって思ってたしなんとも
新キャラとピックアップ欲しい人は2倍じゃなくてもひくんかな?ってくらい 新キャラ2倍キャンペーンの次に「全☆5を2倍」とかアホのきわみだよね。
前のキャンペーンの時に引く意味がないんだもん。今からしてみれば。
前に引いた人がかなりがっかりしてるんじゃないかと思うと、本当心配になる。 別に課金ガチャで搾り取るって思考のソシャゲなんて一杯あるけどな
ソシャゲ事情に明るくない奴が多いんだな此処
ガチャの確率もまだマシな方だしな、空戦乙女は 2倍のおかげでイグニスちゃん引けたんでどうでもいいっす ストーリーでイグニスちゃんがちっぱいと知って欲しくなりました ☆5と言えばユリアの大破イラストだけ描き下ろしなんだな
理由はしらんけど 方やイベントセンターなのに未だに声無しとかどういうことなの? ストーリー誤字かなり多いよね
いちど全部見直してほしい >>159
その通りにやったらエラー娘は出なくなったよ
けど、うちで出るならよそでも出ると思うんだけど、大丈夫なの
エラー娘はなくなったけど相変わらずローディング画面で止まりまくる
不安定すぎるよ
ゲームの内容以前の問題だと思う 2倍はスレの勢い考えると終わりが近くて集金に来たように見えて不安だわ
ヌルがにじよめちゃんの水着とか言ってたから一応夏までは考えてるんだろうけど DMM版はイベント頑張れば☆5確定チケット貰えたけどにじよめ版はそんなの無いしな
もうやる気が起きない そのこと言い出すと無課金甘やかしたから終わったって話に戻るんだよなぁ 無課金をあまやかすというか課金者の課金欲を奪うよね >>205
もしかしてfirefox、opera、Safari
のどれかを使ってないか?あれらはフラッシュゲーと相性悪いから動かないと思って良いぞ
あと当たり前だがクッキーを有効にしないとそもそも動かない 課金甘やかしても甘やかさなくてもどっちにしろ終わってんじゃん Safariでエラー出すとかブラゲ運営やめた方がいいレベルだろ あのあの、事前無しできのうから始めたんだけと、ガチャチケ星2以下しか当たらなくて1-7勝てないんですかここからどうすればいいの? 今やってる物資奪還依頼の初級をやり続ける
始めてすぐエピソードを進めるには多少ガチャ回さないと難しいと思う >>211
クロームだよ
もしかしてサーバーがものすごく貧弱なんだろうか >>216
さすがにおま環でしょ
こっちもchromeだけど止まったことなどはない
サーバー起因ならもっと他の人からも同じ声があがってるでしょ
ただ、戦闘シーンでは妙に重い時がある
メモリムダに食う雰囲気はある Safari使ってるけど圏外入ったとき以外でエラー見たことないや >>216
だとすると思いつくのは無線LANかマンションでping値がラグってるくらいか
まあここまで来ると判った所でお手上げレベルだから諦めてスマホでやるしかないかな
一応ping値を測るならここがわかりやすい
ttp://www57.atwiki.jp/battle-operation/pages/1371.html >>216
何でも鯖のせいにするのはよくない
兵器のレベル上げてくと追加ステ結構高くて楽しいな
コスパは星1が強いけど倉庫圧迫するのがキッツイ コスト値に対するパフォーマンスはよくても強化費用・インゴットに対するコスパは最悪じゃないか? >>223
今のところは、経験値が変わるくらい?
もしかしたらドロップアイテムにも差が出てるかもしれんけど…… PC版の画面サイズ変えたのはいいけど
5人分のステータス表示が入りきらなくなってるねぇ UIそのままで単純に画面サイズだけでかくしたから
色々な行動の際に画面スクロールの手間が増えただけという にじよめちゃん育成ゲーたのしい
ttp://i.imgur.com/RoNNhod.jpg 空戦乙女楽しいけど、じに○のおかげで課金意欲なくなる
良いことなのか悪いことなのか にじよめちゃんHPお化けだから、兵装スキルでヘイト集める系の奴が出てくれたら嬉しいなぁ >>232
自分関西人じゃないからそれにどう突っ込めばいいか分からん でもheightって辞書ひいたら高度って書いてあるんだけど・・・ ネタじゃなくてマジだったのか。
というか意味が分からないなら"ヘイトを集める"で調べればよかったのに。
これもともとがどこの出典かはもう忘れたけど、「ヘイトを集める」って言ったら、「相手からの攻撃を自分に引き付ける」って意味ね。 じゃあ敵がたまに使ってくるヘイトアップって
どういう効果なの? ヘイトアップCPUが使う分には無駄スキルなんじゃないのかなあ
見た感じだと強制タゲ(身代わり)になることもないし 敵が意味のないスキルを使うゲームってたまにあるからね。
ヘイトアップも多分敵が使う分には意味のないスキル。 >>230
公式コミュで課金すると毎回自慢してくるスネ夫みたいなやつ
ここ1月で10万以上掛けてる真性 まぁどのゲームにもそういう人は居るし
っていうかたった10万円で済むんだなこのゲームって感じ
お花コンプ団長の年間400万円とか聞いてるとどうにも麻痺してくるな
他の人の課金額を見て課金する気がなくなってるのは全く意味がわからんが 画面移動するごとにページ履歴が増えていくのが気持ち悪いんだけど
ブラゲってどこもこうなの? >>245
PCからChromeで遊んでる分には別に閲覧履歴ずらーってことにはなってないけど >>247
えっえっ?スマホ版もフレーム表示だよ
PCのUA変えてスマホ版や、泥のSleipnirでも遊んでみたけど同じ状況 >>248
スマホ版はフレーム表示じゃない、と思うけど。
というか、正確にはスマホでプレイすると、かな?
(PCでスマホだと偽ってプレイした時にどうなるか、までは知らない、という意味で)
ただ、それはそれとして自分のChrome だと特に閲覧履歴が増えていったりはしないな。 スマホ版のブラウザではインラインフレームのページ更新でも履歴を積むのが普通
PC版のブラウザだとインラインフレーム内の更新は履歴を積まないのが普通
何年前の話題だよこんなの じゃあうちの環境が普通じゃないんだなあ、ごめんねー 全年齢版の空乙女やってる子なんだよ優しくしてあげて 戦闘機詳しくないんだけどさ
F-14トムキャットって戦闘機と攻撃機があるの?
同じ機種の別キャラでたんだけど 公式掲示板にAA貼り続けるイタい子が注意されてもガン無視しててふいた あれな。下手に「スレにそぐわないレスは無断で削除する事があります」みたいな注意がある分余計にタチ悪い。
誰かが「いやだ」って言っても、「消されてない以上は問題ない」みたいな風に思っていてもおかしくない。 本気でそう思ってそうなのがちらほらいるから困る
まるでおっさんの幼稚園だな… >>254
ウィキペディア見ると改修で対地攻撃能力の付加されたタイプが有るらしいから、これを攻撃機扱いにしたんじゃないかな?
>F-14A
>基本型で478機がアメリカ海軍、79機がイラン空軍に引き渡された。なお、爆弾の装備はB型以降だと思われがちだがF-14Aについては1991年5月からテープ115Bと呼ばれる地上攻撃用プログラムが追加がF-14A全機に施されており、爆弾が装備可能である。
エルのプロフィール見ると
地上攻撃用プログラムが追加されたF-14Aのエルだにゃ♪持ち前の機動力と重武装で中央戦争の対地任務で活躍したんだ!すごいでしょ?でも…地対空ミサイルは苦手だにゃ〜
ってあるし
でもこのゲーム対地攻撃そもそもしないよね 前作だと、敵勢力に空陸海全部いたから対地攻撃できるっていう設定も雰囲気程度には意味あったけどなぁ。 大分稼がせてもらった奪還依頼もそろそろおしまいか(2度目)
設定的には、「奪還依頼をかけたはいいものの、期限内に全部奪還しきれなかったから延長した」みたいな感じ?
とまれ、いつもみたいに通常交換所に1週間くらい出現するのを期待して証を若干残しておくのか、それとも万が一消えてもいいようにさっさと使い切るかそろそろ決めないといけないな…… 演習、全員☆5デッキとかいてビビったけどストーリーと違って相手HPが低いから余裕で勝てるな
最悪正攻法でどうしても勝てない相手がいてもチェーンソーぶっぱがあるし 改修開放で資金が足りなくなったわ
ガチャガチャするんじゃなかった 演習って負けたら何もなしか
ただの課金促進イベじゃん
クソゲ Lチップ結構面倒くさいな
改修上限上がったのは嬉しいが、デイリー中級が意外と難しい 敵のAIがポンコツ過ぎて演習ヌルゲーやん
レティシア使って、終わりっ! 同じランクで当たるんだったら
少数しか育ててないほうが勝って
いろいろ育ててるほうが負けるだけじゃないか
ふざけんな ところで、デッキって何?
デッキ拡張で何が増えたのか分からないんだけど、もしかして編成のこと? >>269
編成出来るチームの数
しかし複数使い分ける必要性は今のところ皆無 ☆2だったけど上がってるな
さすがにミーアと比べて貧相過ぎたのを直したかな 50→60の改修は
S50、M10、L2が必要
Lが直ドロするクエストが来ない限りS換算で350は要る とりあえずヘルプがちゃんと更新されているのはいいな。
ようやく兵器改修についても明記されたし、改修でスキル追加がありえるっていう表記にはちょっと期待する。
どうせ☆3の一部のみだろうけど、どんなスキルが追加されるのかなぁ…… 演習楽しいなぁ
☆5満載で自慢してる重・廃課金者様たちが無課金でレティシアもフュールもない俺に一発でS取られてるとか爽快だわ
真面目な話AIが馬鹿過ぎるのが問題だな
回復キャラが無駄に回復スキル使って逆に足引っ張るとか笑かすなよ 全キャラサイレント修正でスタータスが地味に変わってるのな
少し前も強スキルだった敵のHPに割合で全体攻撃あたえるスキルもサイレント修正で弱体化されたし
スキルの倍率もいつ予告無しに変えられるかわからなすぎて怖くて課金できんな リミィちゃんって支援タイプ育成ミッション中級で落ちるやん…こら周回せな うーん。
対人戦って弱い相手がきたらラッキー、強い敵が来たら悲しいって思うんだけど、これどうにかならんかな。
報酬無しならそう思う事もなくなるんだけど、そんな事したら大勢からバッシングくらいそうだし…… なんで演習って重課金みたいな相手しか出てこないの
どうせ全部サクラだろ 俺の方は事前登録もやってないような雑魚ばっか出てくるんだけど
まあ星5も3体(にじよめ含む)までなら無課金ガチ勢の可能性あるよね >>286
にじよめちゃんと事前登録で2体、後1体はガチャから運良くってこと?
無課金で出来るガチャから☆5なんて出る気がしない、というか☆4すら出ない 限界突破の効果が大幅に弱体化してるな。推力が5しか上がらん @kusen_otome: セック…ふれあいは、★3以下も徐々に追加していく予定です。 >>284
lv30くらいの星2が1体だけいたけどお前か 事前登録ガチャは1体だけしかキープ出来なかったから
無課金だとにじよめちゃん含む2体になるんじゃね?
あとは事前登録特典のチケとかプレミアメダルで引けるかどうかって感じ 前作のレベルからすると4〜6段階はあるんだろうなと思うけど
先が見えないとどれ育てるか迷うねw >>293
なるほど、レベリング自体を楽しむ感じのゲームなんだねえ にじよめちゃんだけの相手が出てきて、わざとなのは分かっていても笑った
ただ防御だけをして痛みを我慢するにじよめちゃん可愛い 艦これとかやったことある奴なら単騎放置は基本だけどまだ2回しか見てないな
意外と気づかない人多いのだろうか 攻め側かなり有利だしわざわざする必要ないんじゃ?
するとしたら1個目の編成をしとけばいいのかね なんか中級でGめちゃ貯まるようになったな
0時越えてから燃料消費+つぶやき分で1万G以上増えてんだがw
これだけ増えると500Gガチャひきまくって限界突破させた★1★2も普通に戦える気がしてきた >>297
演習は相手が自分よりレベル高くても勝てないなんて事は殆ど無いからな
わざわざ単騎放置するのが面倒臭いというのもあるが >>280
☆5で埋まってるのが数人居るんだが全員重課金ですらないのか。君の基準はいったいいくら課金すれば重課金以上なんだ? やばい、メインミッション任務こなそうと思ったけどこれ地味に面倒だ。
メインミッションとか滅多にやらないんだから、曜日ミッションでも達成できるようにならないかなぁ。 あちこち改善のあとは見られるけど
戦闘シーンの演出を強化しないとだめしょ 改善した結果それまでの積み重ねがなんだったのってことになる運営は付き合っても疲れるだけ 戦闘シーンの演出強化よりふれあいの追加優先して欲しいかなぁ。
両方やってどっちも中途半端、とかそっちの方が困る @kusen_otome: 来週か再来週には、スキルの見直しをします。バステのエンストと熱暴走とか。あとSスキルも調整予定です。
自己バフの効果あげてくださいお願いします レティシア無双時代の終焉かな
散々稼がせてもらったからいいが そういや、公式コミュでメンテナンスのお知らせもメンテナンス内容お知らせも無くなったな
メンテ内容何処にも書いてない運営とか斬新すぎるわ
スキルも変更しましたってだけ書いて何を変更したか一切書かないか
へたしたら今みたいにメンテナンスのお知らせ自体が無い可能性まであるな 今日の中級ちょっとだけ強いな
スキル一撃で落ちてくれないから厄介 ユイちゃんは可愛いなぁ・・・でもほとんど喋ってねーじゃん
なんのためにいるのこの子 エロまだですか >>306
☆3にもふれあい追加する話は公式Twitterでしてる
>>314
俺は変わってないし周りの人からもそんな話は聞かないな
そっちのプレイ環境が変わったんじゃね と言う希望的観測しか今の運営には考えられなかった… 前作がどんな経緯で終わったか知らんがこれもなかなか舐めた感じ
探り入れながらやってんのか知らんがソシャゲ慣れしてたらナシだわ にじよめ自体が通信エラー吐き出しやすい作りだからなぁ
クローム推奨って書いてあるのに他のブラウザでやって文句言う子もいたっけ エフェクトショボいわBGM切れるわオートすらないわで
どう見てもエラーなんて起こりえない簡素な作りなのにエラーあるからな… 音楽切れるのって
電話の世界では普通なの?
持ってないからよくわからん >>320
にじよめのゲームは逆にクロームで動かないからオペラで遊んでるわ
とりあえず軽く問題なく動いてるが X版の公式コミュ民の精神年齢低すぎない?
☆4以上確定ガチャで☆4引いたら報告に来るとか小学生かよ… 意味わからんから誰か解説して
雑談スレで雑談禁止とかいう謎ルール持ち出してくる心理について詳しく解説よろしく 新しく星4補充したはいいけど今の小隊に慣れてて組み込む余地が
現状は 全体技量UP<全体攻撃UP でいいんだよね? ガチャ報告位は別にウザイとは思わんな
AA連投するとかならウザイが ステの影響がいまいち分からないんだよなぁ
普通に考えると、攻撃の方がダメージへの影響大きくて、技量はダメージUPと命中率UP効果なんだろうけど…… ゲーム内でもお知らせしてくれよ
@SkyValkyries: 【お知らせ】6月15日15:00よりメンテナンスを実施します。終了は17:00を予定しております。ご利用のお客様にはご迷惑おかけしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 #空戦乙女 前回のイベが戦力強化イベだったし、今日のメンテでは海賊退治イベと同程度の難度のイベント開始だと嬉しいかなぁ。
前はクリア出来なかった超級をクリア出来るようになっているか確かめたい。 開始と同時にいまくらいの調整ならもっと人居ついてたんだろうになもったいねーわ
星4ガチャメダルに課金ガチャメダルもばらまいて
無課金でも課金キャラそこそこ揃うしエロも追加されてってるしこれからも追加されてく
レベルも上がりやすく色んなの育てられるし金も稼ぎやすくなって改修素材に武器強化素材も集めやすい
初期の燃料不足でなんもできん状態が解消されてる
最初からいまのこの状態でスタートできてたらもっと人居たよな おい推力調整ふざけんな
バフ要因とメインアタッカーの順番入れ替わったんだが
マジでありえねえ とりあえず推力調整できる兵器を実装してくれないと困るな。
わざと改修しないで推力調整していたって人とかいたら困るだろうに。 調整とかそんな細かいことしてたのか
レベルを上げて物理で殴るだけだから別に困らないわ うちのイグニスちゃん+2が一番鈍足になってしまったよー >>343
イグニスちゃんルーデルより遅くなったな…
あと今回の新乙女が完全に蘭花の上位互換やな にじよめちゃんのスキル名も変更、威力上がった気はするけどSPも80必要になってるね 手持ちの☆1がみな☆2になってるわ
んでガチャから☆1機械兵が出た
これはガチャに外れを追加したという事かな 演習は自分より低ランクとも当たる様になったな
単騎放置もっと増えろ スキル調整は仕方が無いとしてもステータスをちょくちょくいじるのはまじで勘弁
地味にキッツいのにお詫びが500Gのガチャ1回分か… その昔、バックれたPMが「空戦乙女のレアリティは★3から始めましょう!」と仰っていたので
理由を伺ったら「★が多いとユーザーが喜ぶから、最低レアリティを★3すればきっと満足して
くれる」という素敵な回答を頂きましたので、副官権限でその仕様は撤廃され、程なくして彼はバックれました。
今回の★1が全部★2になった件
バックレたPM優秀だった説 なんども言われてた気がするがチケのガチャは500Gのやつと別物 無課金にばら撒きまくって死んだDMM時代を反省して
課金の価値を高めてるんだからバックレPMがゴミだったのは変わらんよ >>337
インゴットは前のイベント終わってからは必要数に対しての入手方法が非常に少ないけど
>>348
500Gガチャは☆1からで☆5が出ない
一方チケットとメダルは☆2からで☆5も出る まぁこのゲーム内容なら
今回もだめなんじゃない?
ばら撒くとか撒かないとか以前でしょ
課金してまで進めたいって気が起こらないもの 本当にただガチャ回させるためだけの貧しいゲームよね
開発者のこんなゲームがやりたいんだ!ってのが少しも伝わってこないもの
表紙で釣るだけのラノベそのものですわ 工夫して遊んでるけど武器コス300遠い〜
ttp://i.imgur.com/Bi1J40r.jpg にじよめちゃんなんか強くなったらしいけど、★4程度にはなったのかね? 頻繁にデータいじりすぎ
キャラ能力もシステムも
実装前になんのテストもしてない・できないのがバレバレ
無能が運営するゲーム(しかもただの周回ゲー)なんかよく続けられるな お前さんはそもそもソシャゲに向いてないんじゃねぇかな 有料βテストに金を払って参加できる権利
ここの運営ってDMMの前は昔のモバゲとかグリーとかの出身者なんだろうか?
5年くらい前のまだ手探りで許されてた時代の経験を元に運営してる感が凄い
最近じゃこういうゲームなかなかないぜ
逆に新鮮だよな、テスト不十分でサービス開始してデータいじりまくる糞会社とか最近じゃみかけなくなったし イベントボス特効SSRキャラを頑張ってガチャでだしてイベント完走
イベント終わったら凡庸なカードへ
なんてそこらじゅうのソシャゲで茶飯事よね いや大体やるゲーム課金してるけどこんなに早く糞ゴミ運営認定したのはこれが初めてだぞ
そら愚痴も書きたくなるわ 今遊んでるプレイヤーを腐すんじゃなくて運営に言ってほC そうだなぁ。こんなコロコロ変わるゲームをなんでやれるかってことの回答となると、
「昔TCGやっていたせいで、"今まで苦労して組んだデッキを組みなおさないといけない"なんて状況は慣れちまった」
ってことになるんだろうなぁ。
確かにコミュとかでも「ああ、なんかそれはかわいそうだな」とか思うようなレス見かけるし、運営にはもうちょい頑張って欲しいとは思うよ。 別にクソゲーだと思うのは自由だけど
それをここに垂れ流されても賞賛はされないし
娯楽なんだから楽しめないならさっさと切り捨てた方が自分のためだぞ
(R18の板なんだからそれくらい自分で気付いて欲しいが) 称賛されようと思って書き込んでないんだよなぁ
掃き溜めにふさわしく愚痴たらしにきただけ
自分で気付いてさっさと切り捨てたからこういう書込みしてるんであって
()つかってまで煽りたいんだろうなーって印象しか受けない
何言いたいかわからんから、「やってねーなら書き込むな」くらいのほうがまだ良いと思うぞ
(R18の板なんだからそれくらい自分で気付いて欲しいが)
使い方あってる?www 文句見たくなきゃ公式コミュ行けばよくね?
あそこなら言葉選んで対応してくれる都合のええ人おるやろ? あまり使われていなかったキャラを強くしました、っていう修正ならともかく
スキルの使い勝手やパラメーターを何度もいじるってのはやっちゃいけないことだよ
特にこのゲームはレベルゲーでもあってメインの編成が固定されがちで
ずっと使ってたキャラがいきなり弱体化されたらそれで萎えてやめる人だっているんだし レティシアの全体エンスト削除しました!とかなら文句出ても分かるがなぁ ☆4以上メダルが貯まったので引いてみたら☆4戦闘機
戦闘機は2体☆4居るから、攻撃機が来て欲しかった
☆3しかいない我が攻撃機陣営に☆4が欲しかった
まあ、メンテで毎回1個メダル手に入るし、そのうち手に入るだろ 俺はやっとフュールが引けたけど
フュールも含めて補給機の弱体化半端ないな 演習は総hp同じくらいで当たると強すぎず弱すぎないと思うんだが >>367
そのゲームの良し悪しを知りたい人だって居るんだし批判的な内容も必要だと思うけど
明確な荒しでもないのに発言内容にケチ付けるのも賞賛はされないだろう お、フュールおめっとさん。
弱体化っていうけど、推力調整の事なら実は逆に使い勝手の面で向上した疑惑があるから、結論づけはまだ早いかもしれん。
少なくとも自分が使う限りにおいては特に問題も出てないし。 >>367
クソゲーをしつこくやり続けてしまう自分の自尊心に他人を巻き込むなよ >>381
500Gガチャでモブが出てきてびっくりしたわ 変わったの?
ところで新しい星3キャラ2人ふれあいあるじゃん ☆5が2.5→3%になってるね
☆3にふれあいを追加するとは言ったが現行機とは限らない、ということか
初期機の七海=サン爆上げ予告だと思ってたけどそんな事はなかったぜ まああの流れなら普通は現行☆3のふれあい追加だと誰しも受け取るよね… >>384
若干上がったのねありがとう
ヌルがエロ関係も言ってくれれば改善する的な事言ってたし○○のエロ追加頼むって要望たくさん来れば追加あるんじゃない?
言われないと気付けない系のダメ運営なんだと思う セックは全員にあるに越したことはないだろ
しかし予算には限りがあるからな 確率は上がっていくだろう
そして、そのうちに1%程度の確率で☆6が実装される
非常に面白いゲームだ >>388
毎日ガチャって言い方からするとまだ2〜3回だよね。
心折れるの早くね?
いや、まあ毎日ガチャっていうのが、普通にノーマルガチャの事でかつ10回単位でスカウト回してそれだっていうならきついとは思うけど。 演習相手に☆5三枚いてめんどいと思ったら、レベル上げてないらしく、そこらのミーアよりもだいぶ弱かった
金持ちの道楽でキャラ出しただけのアカウントかな あー、俺かもしれん
演習用に相手が勝てるレベル低いキャラ配置してる
見た目楽しいようにキャラは持ちキャラで普段使ってない育成半端なの置いてるし
今日は星5が3枚だ >>394
http://i.imgur.com/ONEnhZj.jpg
こちらさんかな?ちゃんと見れば総合ステの低さで弱そうなのわかるんだよな…
俺は今日はデイリー用編成の全攻撃機で放置かな、爆撃機でやっつけてほしい ミーアも入れずに星3詰めてるやつは何がしたいんだ? ミーアを間違えて合成したりして居ないか既にレベルマックスで他のキャラ育成中とかそんな感じじゃない? 限界突破や機種統一を知らずに☆3を雑に合成しまくってた俺 致命的なメンテでも見つかったのか?
10分前報告とか緊急過ぎる エピソード5開放の為のメンテをこの時間帯にするのか… ストーリーは相変わらず硬い強いでSを狙いにくいなぁ……
ほぼLv40構成のはずなんだが ん?今気付いたけど画像持ってけ無いようになってるね
画像を外部に保存出来なくしたのかな? ラストきっつい
初めて回復アイテム使った
回復しながら大ダメージ出してくるとかズルい EP5ラストはSでスタ7-司令45-空乙女222だから
スタミナ効率はいいな、倒すのクソだるいけど
報酬で☆4もらえるのも大盤振る舞いなんだが
そもそもEP5越せる人は☆4今更要らない感じなんじゃねぇかな いらなくはないけど追加で今更Lv1から育てる余裕がない 与ダメにもよるけどこれあかんやつの気がする
ttp://i.imgur.com/WVeMyal.jpg おお第二スキル知りたかったサンクス
消費SPも若干多いし鋸並みの威力出してくれるハズ…
喰らうダメージが与ダメージ依存じゃなきゃ1ターン目バフからの燕返しいけそうだが 残念ながらそこまでの壊れスキルじゃない
倍率は通常攻撃の3倍、反動は与ダメの15%程度だと思われる >>411
上の装備無しLv20でも中級の爆に2800〜3000ダメくらい与える感じ
被ダメは与ダメ依存で15%っぽいかなー 曜日別に忙しくてまだエピソード進められないな……
やたらめったら改修とかするべきじゃなかったか。 そもそもエピソード5でしょっぱなから時間切れで撤退食らった
レベリングが足りない キャラのレベルより兵器の方が火力UPに貢献出来る
☆5で固めれるなら力押しでいいけど 鋸によるごり押し(といっても1戦闘に1回当てただけだが)でなんとかEP5をSでクリア
途中何度か死んだけど、運が良ければ勝てるね
運が良ければ +1での上昇率が変わってる?
ローザを+1にしたら25,20,10,5の上昇だった
オール20UPではなく >>419
前々回のメンテから変わったんじゃなかったっけ、ヘルプも修正されてるよ >>416
どの位のレベル帯かは分からんがデバフ付与も地味に効果的だぞ
格上とやり合う場合は結構差が生じる 変わったよ。ちょっと前にヘルプ更新されたんだけど、その時に上昇量が明記された。
(公式コミュとかで「変わった」って告知があったわけじゃない) 相性の関係がしっくりこないからいつまでたっても覚えられないな・・・ 色で覚えようぜ
ほのおみずじめんの色と考えればいける 他のゲームだとガイドが出るからいちいち考えなくてもいいんだけどな・・・ 戦闘中に出るガイドも便利だけど、編成の時にもあるといいよね。 >>421
☆4はとりあえず改修までは育ててるけど誰を育てりゃいいのやら
レティシアのエンストは効果劣化してるんだっけ
ttp://i.imgur.com/bhvYrw0.jpg
グダグダと回復にSP回してると倒し切れない事多々 劣化というか全体ダメージ判定→エンスト判定で別になった
でもエンストの確率自体も落とされてるような気がする
体感だけど >>427
自分なら蘭花ドロシーレティにじよめちゃんの全体攻撃デッキでさくさくデイリー周回とかしてレベリングしたい感じ
アンジェリカとフュールのどっち連れてくかは好みにもよりそう エンストは敵5人のときで平均3割ヒットくらいの印象。単スキルで瞬殺できるならそっちのがいいかも
全体攻撃がメインなら相変わらず有用だとおもう EP5周回するなら使ってらんないぞレティシア
5体に当ててもエンストになるのが2体以下のことが多いし
ダメージ自体が低めだから初期SPが少ないEP5だと消費だけ重くて駄目
リロードマラソン前提になった キャラがたくさんいるってことを生かせないゲーム性がだめだよねぇ
ごく一部しか使わないんじゃ 六月入ってから始めたけど、ミーア以外は星3ばっか、もう戦力完全に頭打ちなんですが。
課金しなきゃむりぽかな 他のゲームやって頭冷やして来い
現状このゲームには課金する価値が無い ランキングはやたら高いよね
全年齢の方に至っては1位だし 逆に言えば課金さえすればなんのストレスもないからね
実にソシャゲらしい 頭打ちってどういう意味だっけ?(困惑
課金して☆5たくさん、LV60大量っていうのが「頭打ち」なんじゃないの?
無課金の場合、まだLV50はおろかLV40だって揃ってないだろうし、まだまだ時間かければ育成できると思う。
だから、>>433 がやるのは課金じゃなくて(いや、まあ課金してもいいけど)、焦らずのんびりじっくりデイリーやって戦力を伸ばす事だと思うんだけど。 こんな糞周回ゲーで時間を無駄遣いするってかわいそうな人生 ソシャゲはそもそも周回するもんだし…
それがつまらないってのは単に自分が飽きてるだけだよ やることはないけどやれることはあるよ
wiki更新でもTwitterの運営垢に凸でもにじよめちゃんにセクハラでも工夫して遊んだらいいんじゃない にじよめちゃんとヌルのツイッターがメインコンテンツじゃろ >>438
ゲームは暇な時間の合間にやるもんだろ?無駄な時間と考えてる君の頭がかわいそう >>446
サービス再開前ならそれで良かったんたがなあ >>447
すまん、暇な時間にやるゲームとしてこれを選んだ理由を教えてくれw
久しぶりに高度なボケを見た気がする やってもないゲームのスレに居座る理由も知りたいよ俺は
高度な病気だと思う にじよめちゃんが貰えるっていうから始めた
さほど時間食わないし他のことやってる合間にできるよ 俺もにじよめちゃんに釣られて始めた(きっかけはヌルのツイートだけど)
タブレットで出先で遊べるのが有難い >>450
こいつにとっては粘着ネガキャンを毎日繰り返すのが有益な時間の使い方って事だろう
かわいそうな人生 ダークネガキャノン!!
(なんとなく思いついた技名) こうえんでダークネガキャノンをうってあそんではいけません。 えー、お前まだ砂場遊びしてんのーダッセー
帰ってプレステしようぜー
こうですね >>449
空戦乙女やる前はオンゲやってたんだが、それに飽きたから何かないか探してたんだが
丁度空戦乙女がリリースされた時期だったから。既に始まってるゲームだと課金しないと前からやってる奴等には追い付けんから
新規で始まるゲームをしようと思ってた所にこれが目についたから始めただけの事
別に何だっていいんだよ。暇さえ潰れれば 澪のふれあいだけボイス再生されないんだけど俺だけかな お金が足らない。
期間限定イベントに備えて燃料タンクSを備蓄してるけど、これ、土曜日に使っちゃうべきだったんだろか? >>460
主力が改修待ちの状態なら頑張ってお金貯めるけど、そうじゃないならのんびりでいいんじゃないかなあ うーん。でもそうすると将来的に兵器倉庫が溢れるんだよね。
マテリィちゃんは低LVの空乙女に費やせば大してお金使わないで済むからいいんだけど……
手に入れたインゴットSを何も考えずに★3兵器に費やしていたらいつの間にか金欠に。
今週はもう仕方ないから「インゴット売り」「デイリーやめてストーリー周回」「低LV兵器に費やして(見た目のG消費量を)節約」のどれかで凌ぐつもりだけど…… ストーリーやるぐらいならデイリーの素材売っぱらった方がいいよ 自分ならマテリィちゃん売ってインゴは装備出来てない兵器上げとくかなあ
燃料使うなら親愛アイテムの日に頑張ってコスト枠の拡張に注力したいかも >>459
今更かもだけど開いてみたら音鳴ったよー ハズレ扱いの新☆1だけど率直に言ってエロいことしたい
ふれあい実装はよはよ >>465
試してくれてありがとう
もう一度試してみたら喋ってくれた >>435
元DMMの知名度があるのにMURAMASAや夜の部病んでミックや神楽大戦以下って言う事の方が問題だと思うぞ DMMなら事前登録だけで数万規模の初期登録アカがある状態からスタートはできる
ゲーム自体に期待されてるとサービス開始前から10万以上登録ある状態からいけるが
お試しでサービス開始後100円でも課金して貰えれば3ヵ月は全く資金繰りに困らないくらいの課金額になる
糞ゲだって判断されるとそこからあっという間接続が5000以下に落ちて死ぬが >>467
素顔を見たくなるのもわかる
だが隠れてるからこそのエロさだとも思う うっすらと瞳がバイザーから透けてみえてそうなところが実にいい。
なんか隠されてるのっていいよね(ぇ ノマガチャ劣化させんなやって怒るのが先なんじゃ・・・
これから始めると一般兵とかで進める事になるのかね
それでモチ続くんだろうか 一般兵を育てろというガチャ神様からのお告げだよ!
可愛いから全属性集めてるけど倉庫が溢れそうなのがな >>474
かわいいとかエロければそれだけでいいと思考停止してる奴が多いからな。公式コミュ見ればよくわかる ☆1一般兵入れるのは仕方が無いとしても数が無駄に多いのが気になる
6種類×3で18体はちょっと多過ぎる 地味に一種類ずつ髪型とか服装違って驚いた
大破立ち絵も微妙に違うし
けど図鑑見なきゃ気づかねえ こんな事ならゴールド使えるだけ使って回しといたのになぁ
予告なしだからどうにもならん 星がいくつだろうと可愛さは変わらなかったり
むしろ上だったりするだろ・・・ ストーリーだと星3は一撃で落ちるしなぁ…
次の追加ミッションはクリアさせてくれるのだろうか >>482
所持スキルにもよるが☆2でも30以上重ねてLVMAXにすると☆4並に活躍できるよ
弱点である低HPは装備でそこそこ補えるのでストーリーでも安定する
足が早いという利点もあるので一考の余地ありかも ★3しかない、という状態で「ミッション完全クリアしたい」はちょっと厳しそうに思う。
一般版も出した癖に、ふれあいイベがR18しかないのを考えると……
「ガチャを回してもらう為にミッションを難しくする」
とか普通にやってきそうだから。
(将来的にR18要素を排したバージョンのふれあいを実装してそれで売っていく、ってなら逆にミッションは楽になりそうだけど) そもそも全年齢版でやる奴居るのかね
R18の存在を知らなかったってパターンはあるけど(俺とか Episode5は★2と★3でクリアできちゃったからなんとも
ミーアも外した育成組共で行ってそのままクリアできちゃってそれ以来行ってないわ
各タイプ毎に3〜4体用意できるようにしとかないと厳しいなとは感じた
各タイプ得意な編成3〜4体で叩けば普通にクリアできるぞ
レベル30越えたあたりから育ちにくくなるから育てやすいレベル30を複数揃えて弱点つける方向にしてる
デイリーも楽にあげられるしイベ超級きても俺はクリアできる、気がしてる
タイプ揃えて用意できると強いぜ クリア自体はまだしもS取ろうとすると☆2はかなり限界突破必要だと思うが
>>489はどんな編成なんだろうね 3時から5時と15時から17時にメンテか
トラベルちゃんのSスキル直ってるといいけど >>489
そこまでやれるのはヌルに愛されるほどの一種の才能じゃないかな
E5になった途端スキルが殆ど発動しないor当たらなくなったから暫く別ゲー行ってたわ 寝る前に演習と燃料消費しようと思ったらメンテだったガックシ >>491
流れ的にS取る事前提だと思ったけど
クリアさえできりゃいいなら最初鋸当てて回復アイテム連発でクリアは可能だし 巨大ボス?
巨大っていうからには圧倒的なHPになるんだろうけど、それでまっとうな難易度に収めようとしたら攻撃力を抑えないといけないわけでしょ?
そうしてただ単にだるいミッションになり果てるだけだろうから、巨大ボスはいらないかな……
それよか詰め将棋みたいなのやりたい。 人気投票とか言われても知らんキャラ持ってないキャラばっかなんだが
なんでこんな時期にやるんだよ…… 持ってなくてもテメェの下半身に一番来た奴に入れりゃいいのさ
まあ、ふれあってみたら別人だったり予想外にビッチだったりするけどさ
超大手でもなきゃ金突っ込んでキャラを知って下さいってなるのはしゃーないよ
で、この投票ってなんかいいことあんのかね
普通にデイリーで稼ぐ資材より投票券に価値があるようには見えないな >>499
最終的に
1000G、燃料タンクS、レッドエナジー、空乙女ガチャチケ、☆4以上ガチャメダル、戦闘教範(初級)、救急キット(S)、香水、兵器ガチャチケ、プレミア空乙女ガチャチケ
が周回して手に入る事くらい >>500
任務→イベントを見るんだ
投票スコアに応じて今までのイベントみたいに報酬が出るっぽいな すいませんミネルバってのが絵柄違い過ぎて気持ち悪いです
吐きそうです・・・
ブラクラ級です・・・ 複数キャラに1ポイントずつ投票して最終的な個人ランキング報酬を出来るだけ手に入れようとしてるのがいるな
よくこの短時間でそこまで知恵が働くもんだと素直に感心した そういう人は正直嫌いじゃない むしろ好きだけど
そんなに称号(?)貰ってどうするんだ 持ってないキャラには投票できないようにすればいいのにな
まぁそれだとミーアと七海ばっかになりそうだけど 上位は☆5昇格とかヌルが言ってる時点でミーア1位になるのは容易に想像できる
というかガチャ☆5に投票するメリットがない その考えで行くなら、ミーアより七海とかリア、ジークの☆3に投票集まるんじゃないの?
☆4が☆5になるよりお得だよね。 そいう思惑が絡んでる時点で既に人気投票ですらないな…
素直に昇格決定投票とでも改名しとけ スマホのサファリためだな
通信エラーで三回連続やり直し。
もう携帯投げた つーか今回のチョイスが意味わかんねぇ
☆5でも居ないキャラいるし
ネタ枠で機械兵とか入れてくれたら全ツッパするのにさ 投票した娘をくれるなら全力で投票するけど
そうじゃないならスルーかな
新しく入った☆4も育てないと戦力にならないし >>519
イベ超級じゃうちのミーア的すぎて防御しかしてないw あぁ投票自体は全キャラ出来るのか
しかし持ってないキャラに入れる人間もおらんしミーア有利は変わらんな 超級安定しないから上級回してるから戦闘機ばっかりレベルが上ってく >>510
多分別だろうな
例えばミーアが一位なら「花嫁」ミーアとか服が違うのを別キャラとしてガチャに☆5で追加 ああ、なるほど、それは確かにありそうだ。
声もつけてふれあいもつけてってなると大変かもしれないけど、それでも夏くらいには実装かな? ところで投票券の所持上限っていくつなの?300は超えたからガチャメダルのように999か討伐証みたいに1000超えるのか
例え999としても支給品枠利用すれば+3000票くらいは蓄えれるから最終15分前の更新終わったら一気に投票する奴とか出そうだな 夏に実装ならまた水着とか浴衣とかか
アンナ・フュール・聖紗あたりは前の絵を使うんだろうな なんでエミリィ弱体化くらってんですかねえ…
この前は推力落とされ今度はスキル
なんか恨みでもあんの? もうやだ
極級の戦闘機範囲食らったら半壊するし、攻撃機は単体スキルでこっちの主力一撃殺するしでイラつく 超級は瑛里華(右上)を行動前に軽く倒せるくらいの戦力がないなら安定してS取れんと思う
俺は赤3青1黄1の比較的不利な編成だけどS安定してるわ 1T目に範囲食らったらリロードしてるな
そこから立て直してS取ることは出来るけど
スキルポイントを回復に取られると時間かかってクソだるいし 自分はこんなでやってるよー。ミーアは弾除け役でレティがエンスト3くらい入れない限りは防御
SPあまってればイグニスの単発頼りで何にせよ4〜5ターンかかるー
ttp://i.imgur.com/W6a1I0J.jpg このイベ別に超級クリアしないと限定品が手に入らない、とかじゃないんだし、イラつくくらいなら超級やらなくてもいいんじゃないかなぁ、とか思うけど。 1500の報酬が★4確定ガチャメダルじゃなく確定チケならもっとモチベーションも上がっただろうな
それなりに利もあるからやるけど 投票券の数的には不利だし称号はこれ限定だからだろ?
全く競争率がないようなキャラなら無理せんでもいいけど >>534
んー それはつまり
「>>528は超級楽々クリア出来る人より戦力整える気はないけど、超級をイラつかずに楽々クリアしたいって言ってるんじゃないの?」
っていうこと?
それはさすがに、ちょっとあれだよね…… >>535
意味が分からん
「お気に入りのキャラの投票で上位入りたいからイラつくけど無理矢理超級をクリアしている」
って解釈を俺はしているんだが >>537
> 意味が分からん
一から説明すると「ノルマ報酬とランク報酬」「実利のある報酬とない報酬」「運不運のある資産の費やし方と、安定した資産の費やし方」とすごい長文になるから色々省略して言うと……
>>528をただの泣きごとだと受け取ったから、かなぁ。
そうじゃなくて、>>537の言うように「きついけど頑張ってる」っていう愛が溢れてる発言だったとするなら、ちょっと申し訳ない事した。 はじめたばっかりだけど星3以上出なくてつらい
ノーマルガチャでもたまにはMOBっぽいの以外も出る? ノーマルガチャのラインナップが変わってから毎日1回引いて2枚だけ★2が出てる。
設定上は★4まで出るけど、かなり低いはず。
多分、ノーマルガチャで★3引くより、任務報酬のプレガチャメダルとストーリークリア報酬で★3集まる方が早い。 リアちゃんには頑張って欲しいね
俺はイベント終わるまで他のゲームの育成進めるから >>540
お前が馬鹿だという事はよく分かったからもう黙ってていいよ ユイちゃんに投票できない不具合があるんだが・・・お遊びで混ぜとけよな
俺が入れるから 月末まではデイリー回せそうにないし、演習でリボン出るとうれC >>537の内容と同じような感じです、分かり辛かったならすみません
運が悪いと範囲攻撃で負けがほぼ確定するからなぁ……とりあえずは貯まってたタンク(小)を使い切れるまでは極の周回を続けるよ
レベルカンストはしてないし徐々に楽になる、と信じたい
赤2青2黄1のほぼLv40構成だけど、まだ少しは伸びるからね 推奨38Lvなのに40Lv星4を一撃で落としてくる事あるから困る ミーアの投票数1票で749位
このゲームのアクティブユーザーは下手したら1000人くらいしか居ないのか ミーアには投票してないよ
しても意味ないし
それに749位といっても同じ順位に何人いるかわからんよ
3000人いたら投票は3749人だし 今で755位だから同数は数人しかおらんよ
数時間前は730くらいだったし それは2票以上入れた人数が増えたことを意味しているのであって
1票以下の人数は不明だろ ミーアの優位性をこれ以上上げるわけにはいかんのだ
故に俺はノー投票嫁にぶっぱ >>559
前後で言いってる事違ってるし俺が言いたい事理解してないだけじゃん… 結局誰に入れれば得するんだ!
打算まみれのランキングを打算抜きで投票できるほど聖人君子じゃないのよ俺は 投票券溜め込んで下位キャラの1位称号横取りするの楽しみ 死ぬかと思った
imgur.com/RYjVuz1 演習相手が日増しに強くなっていって
勝ち目ゼロなんだがどうすればいいのかな 相手のこと考えたら編成1に単騎構成すべきなんだろうけど
ミッションやる時にいちいちチーム選択するのめんどくさくてやめちゃった >>570
リロ連打したくない&勝率を気にするならあえて戦わないでおくのがいいのではないかな〜
たまに攻18000クラスの人とか見てビビる 化け物だな
俺なんか限界まで高めても13000が限度 >>570
相手が強くてどうやっても勝てない、ってなったら、後はもう正式版での演習の仕様変更の要望出すくらいしか出来なさそう。
わざわざβ版って言ってるくらいだし、ちょっとくらいなら変更もありえるはず?
……具体的にはリベンジ出来るようにして、かつその際にはハンデキャップを導入する、とか? 闘神都市でガチなPvPはやるもんじゃないなと思った
お船のハンデ演習と天頂のボーナスバトルぐらいが肩の力が抜けてちょうど良い Pv自体日本じゃ受けないからな
Pv実装したせいで過疎って消えてったゲームが腐る程あるわけだし
お遊びのぬるい要素として実装してみたってだけだと思う
Pv実装しなきゃいけないくらいコンテンツに困ってんだなってのが不安だが >>579
チケブースターが欲しいなら短時間の沢山回るほうがよさそうだけど ヘルプだと空乙女の数で報酬が増えるとあるぐらい
星4で固めて出しても報酬1個とかザラだしレア度は関係ないと思う もしこのゲームに飽きてたらこっちやってみない?
http://henjo.jp/hc/pf/member/
29日(明日)正式サービス開始だよ クソゲーからクソゲーに移住するとか清掃業者かなにか? 投票数公開されたけど
どうにもならなすぎて冷めるだけじゃねーかこれ リアルマネー投資するのはいいが周回する時間がないっていう
俺の構成じゃ一周5分かかるしムリゲ >>583
普通にそこそこ流行りそうだな
艦これまでいけはしねーだろうけどオンリーワンだもんな
戦闘中にSD画像3枚使って動いてる風に見せてるだけのなんちゃってゲームよりは可能性あるな 戦闘機パイロットなら紫電改のマキのキャラが出たらやってもいい
でもアレは架空現代が舞台だからな
WWUに侵略者割り込み中断モノには出せまい そろそろチケ溜め勢が一斉爆撃を仕掛けてくる頃だな
一瞬で4000票以上増えたキャラもいて笑えた >>583
βテスト中止にもかかわらずテレビCM開始やグッズ販売先行とかドエラい事になってたわ 結局投票スコア達成報酬の受け取りの不便さって直ってないよね。
あれ受け取り可能になる条件が未だに分かってないんだけど(今は何度もマイペ移動と個別投票ページで0票のまま投票ボタンを押す、を繰り返してる)、4000も投票した人とか大変そうだな…… 通常チケでも☆5って出る事があるんだな、プレチケは☆3だらけだったが… 素直に考えると、プレチケはプレガチャ相当だろうからなぁ。
100枚引いて2〜3枚が★5、10枚程度が★4って事にはなるけど、仮に10枚プレチケ引いたところで、全部★3だってなる人も一定数は出るわけだし。 さて、投票終わったな。
ここ数日、同着1位になるように歩調を合わせて「ケチケチしないで二人で1位称号もらおうよ」作戦をしてみたけど、終了直前に突出されていなければいいなぁ…… 2位に飛び出たけどきっちり3位の人に巻き返されたマン とうとう恐怖の期間限定ガチャがやってきた……
ちょっとこういうのやめてくれませんかね。 6%だっていうから1セット回してやったらイグニス
ありがたいけどお前じゃない 投票スコアの報酬はいつ受け取れるんだよ
3000以上投票してるのに1600で止まってる 見やすいけどもっさりが超もっさりに見えて不快だよな このフォントなんなんだろう、エンストとか入ったキャラわかりにくい 遠征って敵のHPに上昇補正かかってたんだな
単体で総HP2100のやつに2500ダメ出しても生きてた 調べたらサンクスが県内になかった件
流石に交通費は課金したくないです >>605
ん? 単体のHPってこっちから分からないんじゃないの?
LVMAXのHPは調べれば分かるかもしれないけど、HP補正の装備しているかどうかは分からないはずだし…… ああ、あれか、"単体で総HP2100"ってのは、
「演習で"一人しか編成していない接待小隊"に遭遇して、その時の表示がHP2100だった」
っていう意味か。勘違いした。
いずれにせよ、演習補正じゃなくて装備補正の可能性はあると思う。 ミーアに釣られてつい先日このゲーム始めました
無課金だから空乙女のレア度は諦めてるんだけど、これ、兵器ガチャを沢山引く方法無いんですか? 以前一度だけイベントで山ほど兵器ガチャが引けた事があった
普段は全く引けないからまたそういうイベントが来るのを待つしかない
今は好感度も上げにくいからそっちもイベントを待とう 教えて下さりありがとうございます
それなら、今はひたすら戦力の拡充を図るべきなんですね しばらく経てばまた同じような兵器メダルばら撒きイベやると思うので気長に待つべし
ついでに限定兵器を配布するイベントもあったので同上 兵器のレベルの上げ方がわからん
遠征のインゴット食わすしかないの? ノーマルガチャから☆4が出ると本当に出るんだって思ってしまった
何%ぐらいの確率なんだろ 1%無いくらいじゃね
前に242回500Gのノーマルガチャ引いて☆4は1回出た
☆1の限突用に回しまくってたけど、一般兵とか機械兵とか出るようになってからは無料分しかやっとらんわ やっとイグニスちんも75武器枠3つ目になたー
なおインゴが足りないもよう
ttp://i.imgur.com/DZQMHD9.jpg http://i.imgur.com/u1Pv7An.jpg
平均レベル40、☆5一人も持ってないのにこんな糞廃課金とマッチングして大変だった
演習は挑む側が有利とは言えここまで地力の差がありすぎると流石に勝つのに苦労する
相手更新できるか総合ステータスがほぼ同レベルの相手としか当たらないようにして欲しい いくら相手が憎くても名前晒しはNGだろ…
ヲチ板でやってくれ ゲーム的には意味ないんだろうけど、称号とれてるかやっぱり気にはなるな。
後、イベントかエピソードかの追加はあるのかな? 普通にやってたら事前の星5出ねーやろと事前登録垢82個作製
そのうちくるだろう星5が2倍キャンペーンの検証の為だけに特別ログボ期間82垢ログイン
思ったよりすぐ2倍きたのでガチャやってみた
星4以上確定ガチャ82回=星5無し、全部星4だった (まぎらわしいから星4確定ガチャに名前変えろよ
プレミア空乙女ガチャ248回=星5無し、星4は6回出た
サンクスキャンペーンのチケットはプレミア空乙女ガチャと同等らしいのでゴミ確定 星4以上確定で82回やっても星5出ないってすげぇな
誇大広告レベル いっそ清々しいレベルの絞りっぷり
いや、出てないから絞ってるじゃなくて塞いでるか 明日星4ガチャ引くけどこりゃ星5は期待しない方がいいか たぶん6月15日のチケットガチャの獲得空乙女の変更ってやつで塞がれたんじゃないかと
前の特別ログボ期間中に変更入れて来たからたぶんそうだろうなとは思ってたが
その通りだったっていう ノーマル→☆1、たまに☆2
ガチャチケ→☆2、たまに☆3
プレミア→☆3だけ
☆4以上→☆4だけ
と思っとけばよさそうだな ダメージ表示が迷走してるな…普通からオサレで今度はポップに 戦闘入ったらタップしても反応しなくなったがキャッシュ消せば直ったわ
というかスーパーのチラシみたいなダメ表記ダセぇな!? 俺もタップできなかったからキャッシュ消したわ
ちなみにAndroidのChrome 前回のフォントで良かったのにな
問題はフワァーって表示されるまでが長くてすぐ消えるから見づらかっただけで 順位にもよるが称号装備すると該当空乙女にHP攻撃技量最大15%アップか
単なる飾りかと思ったら地味に強いな HP1万越えたから何事かと思ったら称号が理由なのね 称号が自己満足だと思って色んなキャラに投票した人が残念な結果になるな…
まぁ後出しはここのお家芸みたいなもんか 愛が試された...とはいえ知ってたら儲かりそうなのだがつくづく商売ヘタやの。そこがヌルちゃんらしいけどな 新人の俺は何も考えずにミーアに入れてたので主力強化されて嬉しい イベントの子がフレンドリーファイアするから一瞬バグかと思った
おかげで超級も楽でいいけど フレンドリーファイアからの超火力はちょっと怖い
ところで戦闘機ばっか配るのはなんなんだ にしても雑魚凄いな…
赤が全体・燃焼、青が回復、黄色が自爆かな?
しかし燃焼に500ダメもあったかな?100ダメだった気がしたんだが 極で自爆なのか何なのか、全体にそれぞれ1万オーバーのダメージ食らったんですが >>654
イベント仕様とかでは?
取り敢えず、毎日演習でエネルギーパックが2個ずつ手に入る可能性があるから、まだなんとかなりそう 貰ったキャラをレベリングしたらいいよくらいの難度でいいね スペシャルチケットとは
ttp://i.imgur.com/6envuR8.jpg
ttp://i.imgur.com/czD5HZa.jpg ミレニア専用兵器が5つ交換出来るのがよく分らん
改修するにしても半端だし 無料ガチャで星4とか都市伝説だと思ってたわ
銀封筒から出るのね うっかり投票券ブースター余らせてたからダメ元でミレニアに使ってみたら効果あったw
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348774.png ワロス
実質2倍じゃねえかよwww
どんなシステム処理にしてたらそんな不具合起こるんだ うちでも使ってみたら本当に効果あってワロタw
投票権ブースターっていう名前のイベアイテム50%アップ効果のアイテムだったんだなアレ 50%アップだけど泥1個だと1.5個になるから切り上げで2個になるっぽい
普通こういうのはイベ終了時に廃棄される物と思ってたから残ってた事自体が驚き 今でも大量のにじコイン粉末とか残ってるしなぁ
イベアイテムは消さない方針なのか 今回もドロップの偏り酷すぎないか?
超級しか回してないけど討伐証が髪飾りの1/10しか溜まらない 俺の方は1/5ぐらいだけどまあ偏ってるね
個別での素材交換出来てるし今回は偏りは気にならないや ミレニアちゃんのM61バルカンがコスト150で装備出来ねぇwwwどういう事なのwww >>671
多分、人気投票の結果じゃね?
最下位だったのと唯一得票数3桁だったから ttp://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_069633/
今回のイベントのやつ100%これのパクりだろ…
大して人気ない同人ゲーならバレないとでも思ってんだろうか 似てるキャラぐらいいるだろ…と思ったが全く似てなかった件 >>679
リミィちゃん実装直後はデイリーからもドロップしたけどその日以降は全然見てないので
出るにしてもかなり確率低いんじゃないかなー ドロップするとしたら木曜の支援の日だけだとおもうよー 要約するとサークルKサンクスで3000円以上のビットキャッシュを買えば、
課金ガチャと同等のスペシャル空乙女ガチャチケットが手に入ります。
この3000円で11連を引くことで擬似的に12連ガチャになります。 そうじゃなくてスペチケの効果の話でね?
プレチケと同等の効果なら普通にプレチケとして配布するだろうし
ノーマルチケ以上プレチケ未満程度の可能性? 公式ツイッターより転載
@SkyValkyries: 今回のキャンペーンで貰えるスペシャル空乙女ガチャチケットですが、★3以上の空乙女が獲得できるガチャチケットになります! プレミア空乙女ガチャと同等程度と考えてください! ただし、限定キャラは獲得できません!
プレチケ未満で良さそうね
逆に言えばプレチケで限定キャラでんの? バナー見る限りじゃ前のイベの空賊や絵違いの七海、ミーアが出そうなもんだけど
もし出ないなら明らかな優良誤認なんだがこの運営はわかってなさそう ええー?
イベント交換にも入ってて必要素材数が倍なのにプレチケより格下なのー? ヌルが「同等程度」って言ってるのを一瞬で「未満」と読み替える手腕はさすがだと思うわ 言ってたのヌルじゃないんだが
あと同等程度の後の文まで読んでる? ああこれヌルじゃないほうなのか、すまんな
ただ今は限定キャラはいなんだから同等程度でいいんじゃないの? デイリーミッションのショートカットつけてほしい
ストーリーよりやる事多いし 廃層からするとSチップ300個までしか持てないのダルいわーってなるくらいには手に入るけど
新規さん向けのイベントではないわな 今日から新規で始めてもチップはイベント分+終わってからのデイリーで間に合うぜ
ランク10まで燃料0でいけるし、エピソード1の途中からいきなり初級
初級やってある程度育ったら中級ってやりゃ集まると思うわ
イベント直前に初めてイベント前にランク11になっちゃいましたとかのがきついんじゃねーか 嫁に持たせようと思ってイベ限武器取ったのにミレニア専用とか辛すぎる……そういうのはもっとわかりやすいとこに書いといてくれ、交換アイテムドブに捨てたようなもんじゃん…
ミレニアに持たせるにもコスト150だし贈り物は嫁がカンストするまで他の子にはあげないつもりだし…
つらい…つらい…まぢ無理… M×2泥あるよね
周回始めにM×2が二つ泥したから確率高めかと思ったらそんなことはなかった >>693
自然回復分だけでやってるけど既にL二つ分になったよ
余ったイベ素材をチップに回すといい >>697
ざっと見たところメンテ完了のお知らせに「ミレニア専用兵器「M61バルカン(ミレニアCS)」の追加」の記述と、
あと交換所での武器の説明に「ミレニア専用のM61バルカン」って記述があるくらいか
・・・・あと書くところあるか?言っちゃ悪いけど普段も説明書の類をろくすっぽ読まずに損したりしてんじゃない?
まあ例えば、赤字とか頭に※印付けて「ミレニア以外には装備できません!」くらいあってもいいのかもしれんが にじよめちゃん欲しいんですけどガチャを回せば出ますか? 失望しました、にじよめちゃんのファンやめてにじコイン買います 早まるな、★5なんてそうそう出ないぞ
2000円でできるからって11連なんてやっちゃダメだぞ サークルKのキャンペーンって5000円、3000円、1000円みたいに刻んで買って登録したらその分だけクーポンをもらえるのでしょうか ミレニアの武器って
5つまで貰えるみたいだけど
そんなに貰って意味あるの? >>706
上限が20から10刻みっぽいから40にするのにも3つ必要だよー >>700
メンテ終了直後にはお知らせ読んでたんだが、
イベント走ってるうちに「赤の武器だああ」ですっかり忘れていた…これは完全に俺が悪いな、すまん
交換所で説明が読めるのは全く知らんかった、プラスマークの書いてあるところはこれからどこでも押してみないといけないんだな。
まあ甘えすぎなのかもしれないけど、武器に限らず交換所ではアイテムのしたっちょに効果の説明が欲しい… 今更だけど少し前のメンテから少し変わってキャッシュにシナリオ以外のキャラの画像が残らなくなったんだな
ミリ姫なんかは開発者ツールを使って画像単体で開けば保存できたけどこっちもダメっぽい りっくじあーすのスレより盛り上がってる?
あっちは新キャラが中々追加されないし >>705
1000円券3枚買って分けて突っ込んでも3000円のスペガチャチケが貰えるか?って事ならムリだぞ
受け取りバナーの別ページに「一度に」と但し書きがしてある ミレニアとバルカン3つ取ったし残りはチケットと消耗品に回していいのかなぁ
あの交換コスト超高いバルカン2つは一体何なんだ… >>710
陸自はPC専用なのと、艦これにヘックスシミュレーション付け足したようなシステムが面倒くさい
エロもない >>708
俺は俺で石橋を渡るのにも爆破しても壊れないか確かめたいようなタイプだから、逆に手間食ったりスタダで出遅れたりするんだけどな・・・
700でも書いたみたいに赤字とか太字とかで、交換所の武器アイコンの真下にでも注意書きがあれば親切なんだけどな スペシャルな気分になれるチケットだよ
別に中身がスペシャルとは言ってないよ ぷぅーとラブラリと雪音とロロット追加かな
あとは元からあったクレアとフレシアフラシエ スペシャルでナディア出たから一応星5まで出るみたいだな
確率は分からんけど ロロットのふれあいはDMM時代に画像だけチラ見せしてて本編ではついぞ出なかった方の奴か スペシャルチケットもプレミアチケットも星3しか出たことないです 演習で経営指南書つかうと他のミッションやるまで効果消えないって既出? 演習ぜんぜん勝てないから
実績に合わせてマッチングするか
明らかに弱い枠も入れてほしいな
艦これみたいに負けても経験入るんならいいけど… 俺は金の力で演習なんざ鼻歌気分だけど、自分が無課金で相手するとなると嫌だな
朝6時/夕方18時の時点の編成の総合力で近い奴を並べるようなシステムにできないもんかな 演習用の編成スペース作ってくれよ
1番目を単騎にしなきゃいけないからクエがめんどい 勝ったらガチャメダルとか出るから
勝てなかったらどんどん差がつくよな… 自分はたまにでてくる強い人の変態デッキ見たい派だから現状でいいんだけど、
どれくらいランクやステ差あったりするのん? 取りあえずHPと攻撃が同等で相性考えておけばほぼ勝てるよね
全体エンスト持ちは絶許 俺は演習でランク高いのに称号セットしてない人がいるのが気になる わたくしと戯れたいなんて、少々早いですわ
と言ってた
BGM消してやっと聞き取れた わたくしと戯れたいなんて、勝負の華ですわ、って
日本語おかしくないかってずっと思ってたけど 自己紹介ボイス以外も
図鑑で聞けるようにしてほしいわ >>735
今まで気にしてなかったから、改めて確認してみたけど…
ランク差20でマッチングされてたわ(相手側が低ランク)
コレって高ランク(言うても40チョイだが)のアクティブユーザーがあまり居ないって事なのか? 1日1回2回プレイのライト層、別ゲーがメインかゲーム自体さらっとしかやらないようなのなら40以下で普通でこの辺はユーザー数多いんじゃね?
50や60以上になってるようだと操作に費やす時間から空戦乙女がメインのゲームか空戦乙女しかゲームやってませんってのが増えてくる気がする ☆5いないと戦闘が長期化してダルい
課金がモロに快適さに響く 瑛里花引いたら世界が変わった
☆5の全体攻撃って凄いんだな ☆5の単体も1万とか叩き出すからな…
それを基準に超級作ればそりゃキツくもなるわ 星4はたくさん当たるのに星5はいっこうに当たらないなあ 2000円の時に蘭花出たわ
ああ、事前ガチャで貰ってたから被りだよ >>751
ダブりとリミィちゃん100枚重ねるのはちょっと辛そう 金曜デイリー中級の一番右に出てくるちょっとドヤ顔したポニテ一般兵ちゃんが欲しいんですがいつ実装されますか 無課金でも育てればそこそこはやりあえる気がするけどな、演習
俺の相手にたまたま弱い奴しか出ないだけか?
全体エンスト使われなければ、まあなんとか勝てますぜ、きっと
ガチャチケとかで上手くいけば☆4も手に入るしさ 無課金だけど修正前から負けたこと無いぞ
星5もなし 火は油を燃やす
油は水を撥く
水は火を消す
これでどうだ!(小声) アイヴィーのスキルは
ふぅん… ぶっつぶれちゃえばいいんだ〜
だと思ってたけど
音楽消して聞いたら
みんな… ぶっつぶれちゃえばいいんだ〜
と言ってた 演習で相手がヘイトアップスキル使ってるとなんか物悲しくなってくるな
一番のゴミスキルじゃねこれ 美柵の「その動きは予測のとおりー」は発音がハキハキしてないのか音質が悪いのか聞き取れるまで時間が掛かった
便利だからっていつも編成にレティシア入れててごめんね 美柵は中華キャラだからか若干ニュアンスが変わってるよ レアリティが違うとステの違い以上に
スキルの攻撃力が違うな…
隠しになってるスキル倍率のせいか 可愛いキャラ多いけどちょこちょこ触れちゃいけないレベルのブスが居るのは何故なの…
誰とは言わないけどトリップとかフレシアとかローザとか 美少女競泳メドレーバトルと比較すればまだ可愛い方だからセーフ ブスっつーか画力の差はあるな
このゲームに限らんが好みの問題とかもあるししゃーない L出ることあるんだねー
ttp://i.imgur.com/rk6uB7v.jpg マジだけど出るの確率たぶん0.0何%とかそんなんだぞ
出たらラッキー、基本は出ないもんだと思っといたほうがいい ここに貼られる画像でちょいちょいやたら小さいのが多いけど同一人物かな?
画面の横幅480くらいで文字がジャギジャギになってる奴
PC上でもそんなに潰れないと思うんだけど
俺が貼ると横1080になる、FHDパネルだから当たり前だけど
ttp://i.imgur.com/YkKJsLf.jpg
横480って一体どんな骨董品なんだろ
メモリ1GBの端末でもちょいちょい落ちて空戦乙女プレイするの結構ストレスだったのに 容量大きくならないようSSで落としてくれてるんじゃ 見られればいいんだからサイズ落とすのは普通じゃない? ちょっとPC上で同じシーンでSS撮ってきた
ttp://i.imgur.com/8Z0yFUU.jpg
横480はPC上ではデフォの模様、でも文字はアンチエイリアスが効いてて綺麗だわ
これはにじよめ推奨のChrome先生による描画だけど
ブラウザによっちゃジャギーが酷くなるんかな
ちなみに縮小するなら文字だけじゃなく絵もジャギーで酷くなるor絵も字も綺麗に縮小されるのどちらかの筈なので縮小はしてないと思う
通信速度のこなれたこの時代にSS程度の低解像度画像をわざわざ縮小する必要性は感じないしな 不特定多数に情報だけ伝えたいときは縮小する人が多いね
お前のただでさえどうでもいい画像を見てほしいならせめてその何の役にも立ってない無駄な容量削れよ
的な反応に対する予防線みたいなもんだろ >>774
確かにデジカメ画像の時は大抵でかすぎるし文句言われるから縮小するな、スマホカメラじゃノイズまみれで酷いだけだし
SS解像度まで縮小しろって文句言うのは見たことないや ウィンドウまるごと貼ったらこんな風になって
でかいわ無駄だわで文句言われても仕方ない
ttp://imgur.com/Cx4JeKs すげぇフォントが汚ぇと思ったら一直線よ!
真相が知りたい >778
ふぉんとにフォントが汚いから真相が知りたいの?
なんつって 気持ち悪くて上等、くだらねえ事に本気なるのがオタクの性分じゃんよ
ふぉんきちだぜ、本人さん待ってるぜ お龍はおばさんではあるな
初期に引いて今ではLv40越えてるから主力として使ってるけど なんか帰宅したら謎のツッコミ入ってたけど、
自分の都合でClearType無効化+泥UAでブラウザ幅最低限にしてる+適当にトリミング
というのが真相なんだけど、何か迷惑かけたならごめんねー
ttp://i.imgur.com/AO8phzB.jpg なんか一般向けのイメージあったけど前作と同じくR-18なのかこれ WEBデザイナーはフォントの崩れとかが気になるのは職業病だからね >>784
理由は分からんけどそういう事する人も居るんだなー、軽量化?
納得した、すっきり >>787
画面サイズが特殊で枠内に入りきらなかったりするときはフォントサイズを変えたりする こんな天気のいい日に期間限定イベなんかやって…
僕の夏をかえして 経験値稼ぎもかねてなるべくS勝利したいけど
爆の自爆特攻で事故るとイラっとするな
>>768
さっき出たよ
既に2つ交換してたから全部使うなら好感度上げがキツいけど
ttps://i.gyazo.com/3b802beb81f289e27499bff9a9f16ca2.png >>793
事故ったらリロードすりゃええんやで
まあイラつくことに変わりないけれど 防御アップ攻撃ダウン倍率高すぎない?ターンの無駄でしか無いんだけど 味方の防御バフの役立たなさに対して敵の防御バフのウザさよ
回復+防御バフとかされたら即リロだわ ミレニアちんの兵器やっと装備させられたけど、コールミークイーンが3.5倍くらい
先手で絶対防バフするマンでも出てこない限りワンパンゲーで楽かも ぷぅにムチ打った後にアンタレスぶっぱするとどんぐらい行くんだろうな? 実装はよ
ワカメ酒にふぐヒレを入れて、ふぐヒレワカメ酒を堪能しようとしたら、ふぐヒレがクリトリスを刺激してしまい、たまらず潮を吹かせた挙句、膣という名の母なる大海へふぐヒレが帰ってしまい、思わずイってしまう「ふれあい」があってもいいかなと思いました。
https://twitter.com/kusen_otome/status/754627996166729728 専用武器とりあえず3進してみたけど、バフ→全攻ワンパンのためだけなら1枚でもいいのかな?
常にデッキに入る人は演習のこととか考えて5枚拾っといたほうがよさげ
ttp://i.imgur.com/wE7ycBY.jpg ザコのふれあい開放でメットが取れるとかあったら困るな ふれあい追加に備えて☆3まで全員LV20まで育成してる俺 七海に追加はよ
メインキャラすらないのはびっくりしたわ 5万突破ログインって18日までなのにまだ貰えるぞ…
しかし指定してないからかnullになってる いくら連休といっても適当すぎて草w
ヌルさんは別にいらないなー >>809
連続ログインボーナス自体はあるけど、画面真っ黒の上受け取れないよね? >>811
受取画面で画像指定されてない名称未記載のやつだな
恐らく対応されるまでこのままかな ジークリッドさんは借金のカタで連れてこられた先で爛れた関係になるっていう美味しいシチュエーションだから必要だよ ☆5でふれあえないどころか声も無いナディアさんはどうなのよ? 属性補正あったとはいえ全体攻撃で1万ダメージとか初めて見た、バルカンすごい >>818
おかげでミーアちんが要らない子になってしまった… ビットキャッシュのキャンペーンってもしかしてマイビットキャッシュ経由だったら貰えない系? >>822
ありがとうございます、もう5000円分買ってきます >>821
もうLv50になっちゃったし爆マップでも来るまで遠征班かなあ >>823
農奴の鏡でしゅごい
にじよめちゃんにセクハラして元取ってね Q.「セッションのタイムアウト」から進まない!キャッシュクリアもしたのに!
A.まずセキュリティソフトやAdBlock等の通信監視ソフトがあれば切りましょう。次にブラウザを替えて見ましょう。
Q.デッキ編成が変わってない!
A.編成し終わったら決定を押しましょう。
Q.遠征で出そうとした子が居ない!強化しようとした子が居ない!
A.部隊に編成した空乙女は遠征出来ません。また遠征に出すと強化とデッキ編成が出来ません
Q.BGMが鳴りません
A.待ってても再生されません。どこかタップすると再生されます。そういう仕様です。
A.マイページを2〜3回更新すると変わります。その時左上の「マイページ」を押して更新すると早いです
Q.枠拡張買ったけど増えてないよ?
A.黄色い警告文で書いてありますがまず所持アイテムとして付与されます、次にアイテムとして枠拡張を「使用」すれば増えます
Q.運営からお礼やお詫びを配ったってあるんだけど、支給品に入ってないんだけど!
A.受け取り専用のバナーがマイページ下部に存在します。そこから受け取る事で支給されます。
定期臨時問わずメンテが終わったら一度は覗いておきましょう。
Q.PC版だけど画面が小さい&大きすぎる
A.Ctrl+マウスホイールで拡大縮小出来ます
Q.戦闘中スキルの発動方法ってどうすんの?
A.下の顔アイコンをタップすると選択画面が出ます。使用スキルをタップしたら発動ボタンをタップします
単発敵対象スキルは発動ボタンタップ後で選択します。発動ボタンをタップする前に敵をタップすると通常攻撃となります
スキルタップ時の解説文にある数字は消費スキルポイントとなります。手持ちスキルポイントと相談しながら使って下さい。
Q.タイプって何?
A.属性みたいな物です。今回は3竦みとなっております。白のその他は有利も不利もありません
前作にあった各タイプのパラメーターの伸び具合は不明です[要加筆訂正]
Q.え、攻撃機が戦闘機に強くて爆撃機が攻撃機に強い?どうなってんの?
A.そういう仕様です。
A.Ep1からのストレートではEp2でも厳しめの難易度となっております。素直に戻ってレベル上げしましょう
兵器は忘れがちですが低レアでも丸腰よりはマシなので装備しましょう。兵器ガチャはチケガチャの下や右上メニューから行けます
また下部のアイテムボタンで回復アイテムが使えます。ターン消費しませんが使用回数に制限があるのでご利用は計画的に
Q.兵器が装備出来ない!
A.まず装備コストが足りてるか確認しましょう。次に専用装備か確認しましょう
また兵器スキルは赤枠に装備した兵器のスキルしか使えません
A.まずLvを上げて改修しましょう。すると「図鑑」でハートマークが付いてれば「ふれあい」が出来ます
なお、「一部」の空乙女のみ「ふれあい」することができます。もし無かったらその時はご愁傷様です。
A.今作は関係無いようです[要検証] 親密度を上げると兵器装備コストが増やせます
Q.そもそも改修って何?
A.レア度に応じてレベルキャップが存在しておりキャップまでレベルを上げきったら改修してキャップ上限を上げられます。細かい事はヘルプで
なお、「一部」の空乙女のみ「改修」することができません。もし無かったらその時はご愁傷様です。
Q.限界突破って何?
A.いわゆる「同キャラ重ね強化でパラアップ」というヤツです。1重ねにつき[HP+25][攻撃+20][技量+10][推力+5]上がります Q.燃料が回復しないんだけど!
作戦開始画面まで行けば正しい数値になる Q.エロってどうやって見るの?
A.図鑑で左上にハートマークの空欄がある一部の空乙女はレベルをあげて改修すると「ふれあい」できます
こうかなあ Q.兵装スキル持ち兵器を装備してもスキルが表示されないんだけど!
A.装備欄の一番左側に装備しないと表示されません
最初地味にわからなかったからこの辺もできれば必要? もう落ちるんでまとめて
>>827
最初そう書こうと思ったが確認のためだけにそこまでいくのが思いのほかめんどくさかったので今の形にしたがやっぱりそっちが良いかな?
>>828
これはわかりやすいね。ただ先走って詳細見ちゃう人も居るだろうから・・・
A.図鑑一覧でキャラアイコン左上にハートマークの空欄がある一部の空乙女はレベルをあげて改修すると「ふれあい」できます
>>829
コストと専用兵器で補足として書いたけど確かにわかりづらいから補足を消してこっちを追加かな Q.××が分からないんだけど
A.大体はヘルプに載ってるからとりあえず読むといいよ 交換の時にプレミアチケットより高いんだから
それなりの意味はあるんだよね?
たとえばダブりが出ないとか
もしそうだとしたら、なるべく遅らせて使ったほうが得だし…
どうなの? 特定のキャラが好きなら(それも☆3とかだったら)ダブリは多いほうが得になる場合もある
自分が納得するタイミング以外に正解なんて無いだろうから好きに使ったほうがいいと思うよ 初日に瑛里華引いたわ
出やすいんだなぁと思ったら他はさっぱりだった ヘルプ読んでたらスペシャルのこと書いてあったわ
プレミアだとほぼ☆3しか出ないと言われてたから
わずかでも☆4以上が出る可能性があるのが違いかな
けどプレミアの倍の値段の価値かは疑問だ シャノンと曜日中級だとどっちが育成向きなんだろう
トラオムあるし曜日かな? 燃料1あたり司令官/空乙女経験値
シャノン 6/22 曜日中級4.2/12 超級5/22.2
普段は何も考えず中級かなー、色インゴもりもり使うし うーん。個数限定品全部交換するまで超級回したけどバルカンドロップしなかったな。
将来的に1本は40LVまで育てるとして、残り2本どうするかな…… 10000コイン課金してきたよ
燃料タンクLに全つっぱして周回したけどバルカンは出なかったよ 使いもしないSスキル設定されちゃったらSスキルが無いからっていう理由で
ステータス高めに設定されてる星3星4のキャラが弱体化されちゃうだろ Sスキルないヤツステ高いってマジか
まとめて倉庫送りにしてたわ そろそろインゴM欲しいな、もし出るとしたらデイリーの上級かな?
兵器Lvが30超えるともうSじゃキツイぞ コールミークイーンは防御しとけば被ダメ減らせられるのだと今更気付いた
という事は防御力アップしとけば更に減らせるのか ☆4以上でSスキル無しってどこにいんの?
☆3のSスキル無しでも特別にステがいいようには見えないんだが
七海はおいといて ☆5が1種類しかないガチャとか凄いな
こんなんでも買うやつおるんか 運営が下品なのもあってキャラにも品のなさを感じてしまうw 下品な方のツイッターばかり見ているから下品に見える
上品な方のツイッターを見たほうがいい 広告バナーでホーネットって子を見て気になってるんだけどこれエロい? エロは全員5クリック程度なのでエロ目的だと厳しいかな? 機器故障かけてる状態で演習ミーシャから自軍ミーシャが3500くらい貰ったんだけど
限界まで鍛えたらこれ位出せるの? ミーシャって誰だっけ…?
でも同タイプにバフ無し素パンチで3500は強いな、装備強化しまくりなのかな >>867
ミーアだった……
なんでかずっと勘違いしてたわ メンテ後からプレゼントアイコンでミッションに飛んでミッションアイコンでプレゼントに跳ぶようになった だいたいキャッシュ消しときゃ何とかなる
無理だったら諦める EP6の追加にあわせて、EP5までの敵のバランスとか経験値も見直す予定の可能性です。多分。
シャノン道場が閉鎖か縮小されるかもしれないな… 上方修正じゃないのか
流石に必要経験値に合ってないだろ… ミレニア終わったら一気にやる事なくなったなぁ
他のゲームしよ 放置してて最近再開したけど、ログボで貰ったnullって結局なんだったの? >>876
貰えるアイテム設定してないだけのダミーてだけでそれ自体は何の意味もないよ
もらえたはずの何かはトップの詫びバナーから貰おう お得だね、というかペイネットカフェの祭りはどのゲームでも最高レベルのお得加減なんだぜ
店頭まで行かなきゃ購入できないのと年に数回しかないってデメリットはあるがな エフェクトとか頻繁にいじる暇があったらUI変えろよ
横に無駄なスペース沢山あるだろ
横に広げてスクロールしなくても数表示させて
戦闘時もキャラクリックでスキル表示させずに自動で表示させとけ ミレニアさんのおかげでデイリーミッションと演習が一撃で終わる作業になった
なんか修正くらいそうで心配 PCはまだしもスマホUIが貧弱すぎる
戦闘は片手で操作出来る範囲に収めて欲しいんだよなぁ PCでも縦幅の同時表示が狭い
ディスプレイのある限り情報が見えるようにしてほしい
スクロールもやりにくいし 強すぎて弱体っていうとレティを思い浮かべるけど、レティとは性質違うし大丈夫じゃないかなぁ。
あれは「使われたらかなり終わり」、みたいなイメージあるけど、ミレニアの方はむしろ「使われたらラッキー」くらいなイメージある。
(AIがおバカってのが前提だから、仮にリアルタイム対人とか実装されたら話は変わるけど)
敵だと弱いのに味方になると頼もしくなるとか、かなりレアだよね。 割合ダメージスキルはもうちょっと見直してほしいな
所持スキルが二つとも割合ダメージ系なマーシャが殆ど役に立たない… オルガは足も速いしシャロン先生殴る時に重宝する気がする(30%ダメ) やっぱスキル毎にダメージ補正とかそういうの違うのかな?
今日のデイリー中級相手にムチしたにじよめちゃんで同タイプ9000ぐらいで全撃墜
ムチした寧々で同タイプ4000ぐらいで撃墜0 そりゃ違うでしょ、このスキルのダメージ倍率は何倍とか割り出したところで運営の気分で修正入れてくるから
作業にかかる時間が無駄になるのが目に見えてるから誰も何倍か割り出そうとしないだけで まじかよ、じゃあ他にもスキルの強弱あったりするのか…
まぁ☆3だらけだからあんま関係なさそうだけど やっぱり経験値上がったのね
レベルは下がったけどシャノンのHPも上がってる
敵が少ないクエはHPが上がって敵が多いクエはHPが下がったっぽい EP5ラストは敵の推力が露骨に下がって、単発火力である程度ゴリ押せるようになった
そしてEP6クリアのミッション報酬で空乙女待機棟が貰えた
…が、受け取っても表示されてない 待機棟拡張ありがてえ…
>>895
メニューのアイテム欄開いて該当アイテム使わなきゃ拡張されんぞ >>896
出来たわサンクス
なんだってこんな回りくどい… 待機棟はありがたいけど、アイテム欄から選択するのは面倒だね
もしやアイテム欄に?と思えるだけマシだけど まぁアイテム受取も処理の都合上2重になってるししょうがないんかなぁ Sチップ300枚しか持てないのといちいち1回ずつ交換しないといけないのもどうにかして欲しいね
なんかこう痒いところに手が届かない感じ EP6クリアした。待機棟ありがたい。
それはそうと、リアが"戦いたくないから"警察を呼んだって事は、当然まだ相手の空乙女が無力化される前って事だよね?
そんな状態でも通報されたら駆けつけてくるとか、警察には空乙女専用の対抗装備でもあるのかなぁ。 そりゃ武力で暴れてるんじゃなくて不法入国(不法滞在か)してるのを理由に通報したからな
警察とはいえ民間人を攻撃したら戦争よ 空乙女みたいな強力兵器がうろちょろするのが合法なら
警察もそれなりの力がないと釣り合わないだろう 警察の戦力は気になるところだな
もしかすると空戦漢がいて頭部からビーム撃ってくるかもしれない
超高高度戦略偵察機の空戦漢も突っ込んでくるかもしれない 仕事がない所は今頃
ポケモン回収代行業でもしてるんだろうな べ、別に蘭花とフレイアで十分だし
SP200とか実用的じゃないし… 戦闘不能キャラにも経験値入るように
演習と遠征でも経験値が貰えるように
この2つの修正早くしろ
レベル上げしんどいわ 演習でもらえる経験値は対戦相手のランク×30位でいいわ ツイッターで言えば対応してくれるかもよ
上品な方と下品な方のどっちがいいかな 自分は今のダラダラした感じでいいなあ
レベリングしたい人は燃料買えばいいんだし にじよめちゃんに凸る→にじよめちゃんには逆らえない→実装
ただし誠意が必要 レベリングが楽になると寿命が縮みそう
世界観や設定がいいわけでもなくストーリーがいいわけでもなくエロいわけでもなく他と比べ特別キャラが優れてるわけでもなし
改めて考えてみると自分が何でこれ続けてるのかわからなくなってきた 楽でいいんじゃないかな
基本的に三すくみだけ覚えてスキル使えばなんとかなるし
他ゲーはごちゃごちゃし過ぎた 女子メカでは性能的に使い易いしずっとにじよめちゃん使ってるけど
こっちじゃ遅いのと火力不足で使ってないな リミィちゃん50体くらい突っ込んだらエースになれるぞ! 遠征やミッションで同じのずっと周回してると泥悪くなるのって気のせいじゃないよな >>925
デイリー支援機の日に稀に落ちるよ
>>926
ドロップ少ないのが連続するとそういう気分にはなるけど、そんな面倒なことを仕込める運営ではないようなw 6-4責任の所在が周回用にイイかもしれないと思ったけど強いなこの人ら
4-4シャノンは周回というか時間がかからないのがメリットであってうまあじはさほどないというところが悲しい
4-5警告の先にあるものはコスパがいいし敵もそんなに強くない。欠点はそこそこ推力があるせいで事故が起きやすいところか 青葉の胸の大きさが左右で違ってる感じなのを早く修正してほしい>< 何を言ってるんですか、人気投票でも青葉はなかなかの順位だったでしょう!
ファンはいるんですよ>< ミレニアも左右でおっぱいの大きさが微妙に違うんですけど! 右が少し大きいから左を重点的に揉む
すると今度は左が大きいので右を揉む 前イベントの交換期限ていつまで?
明日稼がないとチップがない… >>939
終了日から2週間の猶予があるよ。チップL作るのは余裕余裕 >>940
さんくす、がんばって稼ぐわ(((o(*゚▽゚*)o))) 90日ログインで☆4確定チケ貰ったけど
数少ない手持ちの☆4がダブった鬱だわ 謎の上方修正が来ると信じて倉庫で眠ってもらうのが一番だ 被ったときは「あ…す、ステ上がるじゃんやったあ!」って感じで空元気してる 40だねー、新規だと30になったん?
待機棟追加で100保管できるようになったから新規だと30になったんやろか? 30って渋いな
拡張の課金狙いかな
まぁ艦これよりましだけど 空戦乙女ってキャラを描いた絵師の名前が
非公開なんですか? >>932
お前、女性のバストが左右同じなのが普通だと思っているの? 今まで見たことがあるエロビデオでは
みんな左右同じだったけど? >>953
これから始めるなら30+待機棟2個で50+50で枠130あるのわかってる状態からスタートだし
全キャラコンプしても枠ダダ余りだしトラオム突っ込んでもまだ余るしで拡張必要ないんじゃないか
ガチャ引きまくって被ったの重ねずにとっときたいってなると枠拡張欲しくなるのかもしれんが ミレニアの交換て今まで通りなら明日まで?来週まで?
兵器倉庫きついからいつも後回しにしてるうちに忘れちゃう イベ終了後2週間って今回は明記してあったから、えーとまだ大丈夫なはず。
終わったのって20日だったよね。 まあ、ふれあいシーンでお前誰だよっって絵ばかりですし 交換所で個数指定出来るようになってるやん!
神アプデだわ…最初から付けとけってレベルだけど… おお本当だ
最初は不安だったけどなんだかんだ悪くない運営な気がしてきた さあこの調子でBGMのバグと体力回復しないバグも直そうか ダメージ数字は今のままなんかねぇ
やっぱ属性関係で色分けされてないとわかりにくいよ ダメージ表示なんか本当、変更する必要なかっただろうに何で変更したんだろうなぁ。
そこをいじる暇があるなら、一人の空乙女を複数の小隊にまたがって配備出来るようにして欲しかったんだけど。 >>972
複数部隊で出撃だったり防衛だったりのイベ布石とおもいたいかなー
自分は装備をまとめて確定できるようにして欲しいー 通信環境がいいのにロードが長いんですが
他の人もそうなりますか? >>973
イベント参加ボタンを押すと、その時に編成していた小隊3つが登録される感じ?
事前にサブ小隊要員の育成期間があるなら、そういうのもいいなぁ >>977
そうだねー、システムは艦これの連合っぽいのだったり何でもいいのだけど、
今のままだと絶対使わないNやRばっかり増えるカードゲームと大差ないし
倉庫に眠ってるキャラにも活用の機会がほしいなーって感じ 次スレ立てようかと思ったけど
テンプレ変更案とかあったからわからんからやめた 機械兵以外は性能大幅ダウン、毎ターン大ダメージを受けるイベントとかないかな ※まずはヘルプを読みましょう
Q.「セッションのタイムアウト」から進まない!キャッシュクリアもしたのに!
Q.デッキ編成が変わってない!
A.編成し終わったら必ず「決定」を押しましょう。
Q.BGMが鳴りません
A.作戦開始画面まで行ったりマイページを2〜3回更新する等の画面切り替えを複数回すると正しい数値になります。
Q.枠拡張買ったり待機棟拡張貰ったりしたけど増えてないよ?
A.まず所持アイテムとして付与されますのでアイテムとして「使用」すれば増えます
Q.PC版だけど画面が小さい&大きすぎる
A.Ctrl+マウスホイールで拡大縮小出来ます
Q.タイプって何?
A.属性みたいな物です。今回は3竦みとなっております。白のその他は有利も不利もありません
A.そういう仕様です。
また下部のアイテムボタンで回復アイテムが使えます。ターン消費しませんが使用回数に制限があるのでご利用は計画的に
Q.兵器が装備出来ない!
A.まず装備コストが足りてるか確認しましょう。次に専用装備か確認しましょう
Q.兵装スキル持ち兵器を装備してもスキルが表示されないんだけど!
A.装備欄の一番左側に装備しないと表示されません
A.図鑑一覧でキャラアイコン左上にハートマークの空欄がある一部の空乙女はレベルをあげて改修すると「ふれあい」できます
とりあえずヘルプ読めばわかりそうなのは削除 にじよめちゃんは相変わらず硬いマスコットキャラだな
割合ダメージスキルが思いっきり役に立つ位にHP高い 漆黒鋸がにじよめちゃん限定装備だったら嬉しかったなー
とりあえず次スレたてとくよー >>984
オルガ大先生に世話になりまくりだわ
>>986
もう勃たないかと思ってたよ、乙! >>986
乙
ヌルが兵器強化しやすくって言ってたからかインゴMが交換できるけど要求アイテムが地味にきちいなこれ
漆黒の改修までは頑張るか >>896乙
別ににじよめちゃん交換できても良かったんだけどな
交換きたら重ねて+1に出来たし アナフィラキシーで3万近くダメージ出て笑う
いや笑えない硬いよ え?あれ?特別交換所?あれ?2週間?あれ?え?え? >>991
ああ、ロズのスキル知らんかった
活用しなきゃ ここの運営は事前告知ほんとしねーからな
前イベの交換残してるなら問い合わせしてみるか復刻待つしかない 黒鋸は攻撃力普通
スキルコスト低いし兵器破損付いてるからだろうね
にじよめちゃんには兵器破損はミスで(今のところ)決まらないし、白鋸のが利きそうかな? なんで新スレ落ちてるんだ
新しく立てておいた、スレタイミスって申し訳ない
【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 7機目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469803277/l50 20くらいまでレスついてないと即死するはず
頑張って保守せな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 76日 15時間 21分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。