【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想146回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは>>950が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970までに次スレが立たず、>>950の反応もなければ、>>970もしくは有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想144回目 [無断転載禁止]
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1462680513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:まず何をすればいいのかさっぱりわからん
A:クエストを進めると、主にスカウトでガチャチケットが手に入る
チケットが増えたら、ガチャを回してカードを引く
カードが増えたら、レッスンでユニットを強化する
ユニットが強くなると、クエスト、スカウト、ドリフェスなど全般的に有利になっていく
Q:ミッションってないの?
A:マイページ画面の左下に出てくる「パネルチャレンジ」がミッションに該当する。
パネル出現前にやった分は考慮されずパネル出現後からのカウントなので要注意
Q:クエスト経験値ってどこで確認できるの?
A:アビリティの項目へいくと残りEXPが書いてある
Q:スカウトの救援要請一杯来たり全く来なかったりするけどどうなってんの?
A:10分に5体まで救援参加でき、5体参加すると10分後まで救援要請が来ない模様
Q:スカウト救援間に合わないんだけど?
A:がんばれ
Q:ガチャからSRの男が出てきたんだけど?
A:台詞を見れば分かるがそれ男装女子
Q:ドリフェス何やればいいのか全く分からん
A:とりあえずドリPの限り「コンボ!」と出てるやつに追従してコンボをつなげればいい
フロントならできるだけコンボになるようアクト連打。
バックならできるだけコンボになるようエール連打。
最初は弱いスキル、強化やコンボが乗ってきたら強いスキルやミラクルを使うと超威力になる
慣れたら細かいことを考えろ Q:連打全然成功しない
A:連打しなくても成功するときは勝手に成功する。つまり連打する意味は無い
Q:攻撃とか特攻って?
A:「攻撃→アクト、アシスト」「特攻→ミラクル、コーラス」「総パフォ→エール」「依存なし→サポート、チャージ」
Q:才能開花はLvMAXにしてからした方がいいの?
A:才能開花はLv上限を上昇させつつカードのレアリティ分強化合成してくれる。なのでMAXにしていなくてもいいよ
※パネルチャレンジでSR才能開花チャレンジがあるのでSRを才能開花させずに取っておくのも有りです
Q:ホイール回したらページが動いて面倒
A:Stylish入れてこれ入れたらページスクロールしなくなって幸せ
■Chrome拡張「Stylish」
https://chrome.google.com/webstore/detail/stylish/fjnbnpbmkenffdnngjfgmeleoegfcffe?hl=ja
■アイドルうぉーず ゴミ消し
https://userstyles.org/styles/116406/them ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:野中 みかん CV:伊東 久美子
桜井みわ子
CV:米澤 円 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら、佐伯杏子
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 ■↑の景品表示法違反被疑情報提供フォーム
1.会社名又は名称 [必須]
株式会社グリフォン
2.ふりがな[全角]
かぶしきがいしゃぐりふぉん
3.所在地又は住所、電話番号[半角]
郵便番号:150-0036 あとは↓に載ってる
http://www.dmm.com/netgame_s/idolwars/support/
4.ホームページ[半角]
http://www.griphone.co.jp/
5.氏名又は名称 、ふりがな[全角]
本名推奨
6.報告者の属性
消費者
7.連絡の可否 ご自由に
8.住所 自分の住所
9.電子メールアドレス[半角] 消費者庁からの連絡受信用
10.電話番号[半角] 消費者庁からの連絡受信用
11.他の行政機関等への情報提供の可否 ご自由に
12.提供情報の種類の選択
不当表示
13.表示媒体 [必須]
ブラウザゲーム内
14.表示時期 [必須]
平成28年1月1日から平成28年1月4日頃まで
15.表示が行われた場所 [必須]
ブラウザゲーム「あいどるうぉーず」のガチャ
16.対象となる商品又はサービス [必須]
ドリーム福袋ガチャ!というサービスについて
17.その表示内容 [必須]
32000ポイント相当が10000ポイントという表示
18.表示から受けた印象 [必須]
1ポイントが1円相当であるためおよそ22000円相当のメリットを得られるという印象を受けた
19.実際にはどうか [必須]
実際には32000ポイント相当ではなく17300ポイント相当であった。その根拠は32000ポイント相当のうち15000ポイント相当とうたわれているSSRアイドルは300ポイント相当のガチャで提供されているためである。
20.表示・広告等の電子媒体の添付 ファイル名は変えたほうがいい?
http://i.imgur.com/Q4JEOUA.jpg Q.リスク神曲ってどういうの?
A.相手も強くなる神曲です。
limit maxしたSSRアイドルのフロントスキルの属性によって覚えることができます
1Lvにつき1枚のアイドルをlimit maxする必要があります
Lv6のリスク神曲をつかうには、同じメンバーが、特定の属性のSSRアイドルを6枚、limit maxする必要があります
5属性あるので、最短でもSSRアイドルを30枚limit maxするということです 今でもまともに対人してるプロならとっくに余裕だと思う 覚醒アイテムさえあれば多分30はいくな素材集めが1番大変な罠 神プロなら余裕かもしれんが伝説くらいから全属性は少し危なくなるかもしれんな
歌や演は余裕だとして話と踊が少し少ない
そもそもレベル6まであるかどうかって話だけどな
それ以前にいつ実装されるかだがこの引き伸ばし方はスカウトキャラバンと同じ匂いしかしねえ 死体壁戦術に組み入れてる糞軍師クッソうぜえわ
リアルも雑魚で性格も卑怯者なんだろうな、そこまでして勝って楽しいかよ
死体プロのメンバーもよくそんなつまんねえ人間が軍師やってるプロに在籍してんな 死体壁戦術とるプロがあわんから
抜けたわ
これならいいい >>14
死体に完封されたのか
死体するせいでアクト打ったり勝手に起きて、除名されたのかどっちだ? 完封されたんだよ
死体プロなんてこっちから御免の即抜けレベル 死体戦術がどうした、嫌ならさせるな
その自信もない奴が、 気取ってプライドなんか語るんじゃねえ
ってどっかのトイレにこもってるピッチャーが言ってた サイレント使えばいいと思うんだが・・・
サイレントの数がそろってないなら負けてもしょうがない。
限定じゃんけんにこっちがパー4枚とグー2枚で、相手はグーチョキパー2枚ずつ
に挑むようなものだぞ。
試合前に手札見えるんだから相手は最も勝率の高い戦法してくるに決まってる。 相手プロで
ステータスリセット持ちが多かったのかな? >>22
べ、べつに緊張からの下痢じゃなくて、精神集中の儀式にクラシック聴いてるだけですからぁ(震え声 対策考えられるしディーバ前に当たれて良かったじゃん
何もないなら大人しく負けとけ お前ら死体やってる卑怯クズ雑魚プロになにも思わないの?
卑怯な事する事で実力の無さをカバーしてるようなクズプロだぞ
死体プロ改めクズスカンク軍師の卑怯者雑魚プロとでも呼んでやるわ 最初一緒に戦ってたはずの仲間が消えて他の誰か来るまで死体やってるしかいプロだってあるんですよ 何の戦略もなく30分殴り続けて人数と課金力が高い方が順当に勝つだけのフェスとかそれこそ糞だわ
それならLIVEバトルみたいにいきなり結果だけ出してくれればいい、やるだけ時間の無駄 >>28
流行ってる理由はチャーハンハニトー以後
一瞬で10億稼げるようになったからだな
昔はコーラスでの逆転が2億がせいぜいたから、サイレントで死体終了してたけど
いまは起きてアクト連打10億になったので、死体相手に10億叩き出せるところがほとんどないから、死体優勢になりつつある
ただ本当にギリギリ30秒とかで攻撃開始すると、相手もバフデバフ残りまくってるから適当に連打されてつぶされるので、いつ起きるかが勝負の鍵に
おにく、072、育食、とれに、夜会あたりは前回は死体使いだっけ?
相手を見て死体蹴りデッキにしてたら作戦変更するところもあるけど
あと弱小相手だと蹂躙するためゴリラだったり
以前はずっと寝たままだったけど、いまは最後に起きるからコーラスだけでなんとかなってた時代は終わってるな 雑魚プロならDG前の今日日、何処もアクティブなの2,3人しかいないじゃん
そんなんでフロント立ってカノン喰らってもつまらないな 大体15〜20分で人が集まりだすのでそれを見越した戦略が必要 >>33
両方の時間帯の戦術分かるとかおまえおにくかよ そんなもんあいさつやらスレ漁ってればわかるけどな、天使や松みたいに遠征プロ自体いくつかあるし
まあ、おにくの会議室だしおにくだろ(適当) しかし道明寺だけ露骨にはずれ枠だなぁ
前回のクリーチャーから見た目は良くなったのになんでこうなった ミラクルコーラスがカスダメになったし死体にダメージ通りにくいし
アクトコンボ切り後の死体復帰強アクト連打で勝負決まってしまうからな 死体壁使われて負けるなら
使われなくても負けてるんじゃないですかねぇ 参加率少なめプロ同士の対決だと、死体壁やられてもどうにかなるけどね。 >>41
コンボ切りで3倍ぐらいダメージ違うから
x=死体蹴り
y=ラスト攻撃
として
x+y>3y
x>2y
になるので
ラストに稼げる点の倍死体蹴りで稼げは勝てるので
普通にコンボ繋いだら6億vs12億で負けるようなところだとしても
コンボ切るとラストの得点力を4億にまで減らせるので
死体で2億差に抑えれば勝てる
無対策の相手なら、倍程度の実力差ならひっくり返せる 相手のデバフと星海も使われないままラスト勝負で2億もまくれるのかね?ちょっと信じられないわ 死体蹴りで2億差を取れなくて
ラストで12億取られる時点で
プロの自力としては負けてるんじゃないかと思っただけです >>40
ミラクルがカスダメになったってそんなんあったっけ? >>47
以前はミラクルがチェインだけじゃなくて
コンボ乗ってるような挙動してたのがサイレント修正された
とかいう話をしてる奴がいたけどそれが正解かどうかは分からん まあ武術だの戦術だのってのは卑怯を極めた集大成な訳で
面白いかは抜きにして負ける方が弱いそれだけ
サッカーのカウンター戦術とか誰だって糞だと思うだろう 死体壁に負けてる時点でプロが負けてんだよ
自分が雑魚ですって言ってるようなもんだろ ハニト持ってないから今回の春風は助かった
ついでにノーマル愛葉も外せた 繝繝ウ繧ケTEBGA縺ァ縺ヲ繝峨Ζ鬘斐@縺ヲ繧九・繝ュ繝。繝ウ縺・k繧薙□縺代←縺昴l縺サ縺ゥ蠑キ縺・・縺九↑・� >>55
プロのレベルにもよるけど伝説下位とかならエピローグリズム持ってれば十分戦力になる エピローグ抜きで艶スキル4つ揃えられるやつってそんないないだろ? 亀ですまんがカムバックでまじで一週間なのか
ALLlv1の弟は20日間ぶりにINさせてみたが貰えてないんだよ
何かしら条件あるっぽいな 今日アイうぉ2位なんですけど...
のあちゃん推しのろりこんさんがじゃぶじゃぶしたのかな? (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、 ど ロ こ
~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,) も リ の
、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ め コ
`V::::::::::::::::::::、_γ `ヾ,_ < ! ン
l::::::::::::::::::::::く( r,J三;ヾ )> く,
〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= } ,=ニ `/l/!/⌒Y
l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´ " ~ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: >>63
初期ログボをもらい切らないとダメ
きらきらめぐのログボにはいったら1週間 少なくともウチのプロのロリコン廃はプロ情報全ページガチャで埋めてたわ >>65
ロリエロなんてエロゲ買うか腐る程ある画像漁ればコスパ最強ってのに
エロ目的でじゃぶる人いるの凄いよな
まぁ俺はスキル目的で回すけど ロリには興味がありません
愛ちゃんとるるきゃんがいればいいんです 神姫リリースしてから始めて神姫の上にランクインできたのか 神姫は神姫で運営がここ以上にやらかしてるらしいしな
不信感が募って課金が減ってたりして ロリコンはじゃぶる。モバマスで学習した
>>71
妹で試すってなんかエロいな まだアイコンびしょ濡れなんだな
金に繋がることに関しては仕事速そうなのに プロ情報で
{○○が覚醒でSSR(SR)××を入手}とか見ると
○○さんは今頃エッチシーン見てるんだろうなと想像する俺が居るw >>72
ここ以上にやらかしてるってどんだけ酷いことやらかしてるんだよw >>75
そう思われるだろうことを想定して
引いた瞬間に覚醒させて、機械的にやってますよーアッピル
あとはそのあと履歴を埋める、ガチャ履歴回ってる隙にあらかじめ覚醒するなどの対策をしてる 超大作もどきはガチャも元ネタに忠実で引く気がしない そういやここの基地害スプッニキが全くエロブルの話題出さなくなったねw
深夜に死体壁にイチャモン付けて暴れてたみたいだけど、いい加減学習しろよw >>76
神姫はニコ生主を公認なのを公表せずにプレイさせてwikiを作らせる
wikiに最初に貰えるモアイのカノンはクソだからクイズ春風引け的なことを書かせるみたいなことしてる
通報やらさせないように開発会社公言しない時点でここよりクソ コロプラもサイゲも自前攻略wiki作ってるし
ちんげも自前攻略wikiつくって、あくしろよ
どっきりハプニングつよいよーって書けばジャブジャブするぞきっと >>76
・イベントアイテムの交換期限を明記せず、いきなり「○○日(明日)に交換やめます」
→慌てて交換した人もいる中、「やっぱ交換OKです」
・初回限定課金のバナークリックで、通常の限定じゃないガチャに誘導
他にもまだまだあるけどこれ以上はスレ見に行ってくれ
正直何をやらかすかが楽しみで続けてる wiki作ったり管理したり、そういうの面倒だから新ガチャの度にココで工作してんだろうさw 神姫はじょしゅのチート並みかそれ以上のことを使って生主にステマさせようとした疑惑が出てきたからな >>82
あっちの公認サポーターしょーとくの臭さはヤバい、じょしゅ垢並みにSSRカンストが並べてあって
キャラの出し放題なのを一般垢と偽って一般のユニオンに紛れ込ませてた
選ばれしものどころか運営の垢そのものだった ここも色々やらかしてるけど
もう死んでる炎上しないだけだぞ 一本木事件で2123の方は廃課金大分死んだからなぁ・・・ ハーレム見た履歴がプロメンに通知されることになったらクソ面白くなりそうだよなww
いつも真面目なリーダーやキビキビメンバーに指示出してる軍師が夜な夜なマニアックなハーレム再生してるの知ったら笑いが止まりそうにないわ ガチクズリーダーとポンコツリーダーしか経験ないから楽しめそうもないな ただでさえ今全部筒抜けで行動監視出来るのストーカーもどき出てくるじゃん >>90
お前もしかして・・・
まぁいろんな人がいるからそういうのがいないわけはないか・・・ なんかdmm一位記念ガチャチケ貰ったんだけどこれなに出るの? おまえらがハッピーセット買ったおかげで、ガチャチケ貰ったわ
ありがとう ○○が【どきメモ】井原穂花 シーン2を再生しました New!
○○が【マリン】相楽まつり シーン2を再生しました New!
○○が 桐生うらら シーン3を再生しました 45回目
こんなんですか?わかりません 今回のチケもSSR50%くらいでSRなら【】付き確定かな
>>98
スマホ版 ランキングスレ見たらスマホ版3位だな
よくわからんな アプリ含めるとアイギスストライクいて3位だけど1位のチケくれるならなんでもいいわ
たまにくれるだけでモバイル版ブラウザ1位取ってもチケ配らなくてチン毛のケツの穴の小ささがわかる >>98
たしか空気なランキングがもう一つあったと思う もらえるならなんでもいいけどいいの出なかったんで明日も下さい スマホ版ブラウザはずっとエロブルが1位だったからな
久々の1位だな
チン毛よエロブルが弱ってる今ならチケバラまけばスマホしか持ってないソロやまったり勢が根付いて課金してくれるかもしれないぞ
明日も1位取ったらチケ配れよ 無理だろ
こんな馬鹿課金してようやく取れるとか限界見え見え ここ2,3ヶ月でスマホから50万超課金したからな
何故かモッサリpcよりスマホのが速度速いw 神姫これにPCもモバイル版も負けるとかほんとにヤバイんだな
ここのスプッの頭ご理解民も話題に出さなくなったし お前らwww廃課金引退続出でもう誰も回してないんじゃなかったのかよw >>112
あれ書いてたのスプッニキだろw
死体壁で文句言ってる弱小プロなんだから元から廃課金なんてレベルのメンバー居ないってオチだろw >>110
やばいってかもう廃課金しか残ってないから
LOWみたいにちょこちょこ上がるしかない >>118
ずっとディスってるけど今のR18御三家は過去最高って言われてるし、ここ最近このゲーム以外御三家抜いたの見たこと無いわ
廃課金がー廃課金がー言ってるけど居着く要素あるだけマシ >>122
最大1万5千のセット出して、強スキル新キャラ出してやっとなんですけど >>123
んで、他のゲームはそれだけやれば取れると? 今回ランキング上がったのは壊れというよりディーバ前+ロリだからだな
セットで集金と壊れはいつものことだし >>124
ブヴヴとドラプロ辺りだったら時期が良ければ上位これると思う 本当に終わったゲームは話題にすら出ないからな
XOを思い出してやれ。あそこのスレはもう悟りを開いてるぞ >>126
来れると思う、で、実際来てないし
平均ランキングがランキングスレに貼られてるから見てくれば? >>128
平均知ってるわww
どれだけチン毛好きなんだよww ランキング上がることにイチイチネガらなくてもいいだろ >>128
もっと言うと毎日の100円課金やめてみろよ
それとニコ生主雇ってるのに何もしてないわけないだろ XOはゲームに金かかってなさそうだし集金タイミングが偏ってるからな 工作でも何でもいいからチン毛がチケくれるならどうでもいいわ >>129
チン毛好きだなとか捨て台詞吐く前に客観的に見ろよ
平均知ってて壊れ出した時しかとか言ってるなら池沼だと思うぞ
普段から御三家の下常連じゃねーか
廃課金しか居ない、その廃課金も減った減った言うが、その前にこのゲーム自体元々アイギスや花に常に勝ってた訳ではない >>132
それならエロブルの150円課金もやめろとw
花も100円やってますが? >>135
お前まだやるのかよ・・・
俺は、廃課金が減ったとは、言ってないからな
じゃあGWセットの時になんで上位に入れなかったんだ
一人一人の課金額が増えてないからじゃないのか? >>126
ドラプロなんて平均順位トップ10にも出て来ないほど没落してるんだが?
現状トップ集団の御三家に追い縋れてるのはこのゲームだけ ブヴヴはすき間にシェスカルナクラスが来ればワンチャン そもそも御三家ってなんなのさ
新参者の神姫はそろそろ消えてもおかしくない絶賛炎上中だが DMMのGVGでまともに上位安定してるのこれだけじゃね? このゲームが過疎で一部の廃課金が支えてるのは事実だけど船以外のDMMゲーほぼ全部が一部の廃課金を囲ってるだけだからな >>139
>>ここも色々やらかしてるけど
もう死んでる炎上しないだけだぞ
このレスはなんなの?
死んでるんじゃないんですか?
御三家以外のゲームはもう墓の下って認識すかね? 亀ですまんのだが、
>8
のリスクの説明でLV6以上の数のSSRリミマにしたらどうなるんだろ? 南の島リコ引いたんだけど強い?
アクトは1-5人って運任せだけど特大だから少し期待してるけど
バックが全パラ大ってどれくらいパラ上がるのかがわからない
使ったことある人いたら使い勝手の程教えてくれ >>145
良く分かんないけど
それは、エロブル炎上してるからここも過去に色々やらかしてるって事だぞ
そんな事一言も無いぞ 安泰だし遠慮無しでじゃんじゃんガチャ引こうぜ!
とりあえずハッピーセットと値引き分回さないと損だから急げ! >>148
一般的には死んでる=過疎ってるって意味に捉えられるんだが? >>147
南リコはミラクルじゃなかったか
アクトは温泉の方 >>153
フロントスキルミラクルだった
申し訳ない >>147
ドリーミングアップってスキルがある
アレをバックから撃てる後は分かるな >>152
お前話しの流れ見た?
エロブルが炎上してるけどここは、何回もやらかしてるから燃えカス状態で
あっちより広がらないねって事言ってたんだぞ ランキングなんて下がればチン毛ざまぁ、上がればとっとと新規呼び込めよ無能
程度の軽い気持ちで話題にしとけばそれでたくさんなんだよ >>156
そっか、それはすまんかったわ
死んでる=人減って炎上しないってことだと思ったわ >>158
1500のは一回あるかないか
3連お得ローホーとかと入り乱れる 個人的にはハッピーセットで毎回15kで片がつくのが財布に優しい >>155
ドリーミングと同じくらいの上昇幅なのか…
育てるのは保留しておこうかな
ありがとう あわあわくまさんはLIVEだと全チーム特大アピだからドリフェスよりそっちに居場所がある >>97
再生回数もカウントされるんか
そうなったら恥ずかしいわねww >>168
LIVE向きユニットだったのね
まったくやってないな
がっつりやる気になったときに育成することにする >>166
ドリーミングアップと同じって初期の頃に使っちゃってるからでしょ
フロントのメンバーのバフが1800万以上あっても100万以上平気で伸びるスキルだよ
まあ過疎プロならあんま意味ないだろうけど神プロクラスでも使ってる奴はそんなにいないと思う
フロントはとにかく不安定だけどフルヒットすればめちゃ強い、サポはスポーツ武者小路いなければってところ >>170
がっつりやってもいいけど昇格はするなよ 無制限にすごろくまわす廃課金がそれだけいるってことなんだろうな >>171
そうだったのか
ドリーミングは最初に使うことしかなかったから伸びは知らなかった
スポーツ武者は持ってない
散々迷ったけど、まともなSSRユニットほとんどいないから育成することにする
教えてくれた人たちありがとう
昇格戦は一度上がったらランク下げるのにかなり時間かかるんだったな
慎重にやるよ Live用ユニット編成記録できるようにしてほしいなー
そうすれば凄腕だろうが才腕だろうが100連勝余裕になるのに 一流からスペシャルに初昇格したんだが、強すぎじゃないかここ
上がってすぐに5連敗つけられ上、こちらから仕掛けても3割くらいしか勝てなくて降格待ったなしだわ SSRの取得ログが多いと思ったら記念チケかよ
このチケットSSR何%なんだ? >>177
維持が難しいなら大人しく必要な時だけ上がるようにしとけ >>176
相手もまともな編成組むようになってくるからそこまで変わらんのじゃないか むしろ初期SSRでSR落ちしてるのって総選挙キャラくらいじゃないのん? >>182
レジェPレベルだから大丈夫大丈夫(慢心) 自己バフの数値は初期パフォ依存だから今日のうちにしっかりライブで昇格しとけよ
バックで2000万越えエールを送れるか、1600万程度で止まるのかは初期パフォ次第だからな もらったチケで出たのがスペジャンさんだったので速攻でページ閉じました
ファッキン!!! >>187
上がるのは東西戦か強敵に当たる日でいいよ 御三家は肥やしになるからハズレじゃないと何度言えば Q.クイズ春風が出ませんどうすれば出ますかちんげコノヤロウ 頭ハッピーセットでも買って1位ガチャ券量産して下さい養分様 エクストラシート2枚目まで回して出なかったから諦めた でもまあ1位になったのは素直に嬉しい
ユーザー増えてくれんかなぁ >>197
対人要素多い故嫌われやすい人とかリアル忙しい人は
尽く潰されていくからプラマイゼロ、いやむしろマイナスだぞ チケットSR、セット3回すべてSR、1枚目のシート報酬SR、2とExtra報酬はチケット
どうやったらクイズSSRが手に入りますか >>191
御三家トレードに出してもどうせ外れssrしか引かないんだから最初から外れssr引いといたほうがマシだろ LIVE編成が簡単に変えられるようになったら
何勝何敗の表示がまるで信用できなくなって運ゲー度合いが上がる気がするが >>198
その娘は娘で羨ましいんだよコノヤロウバカヤロウ
出荷出荷! >>198
もしかして堀の段階でポロッと出たか?
だったら敵だな
俺も堀の段階で出ちゃったけどw 明日からディーバなのに船のイベントの話しか出ないなんてもうダメね お船は無課金でも枠広げられるようにならない限り
二度と復帰しないから 個人的にはイベ泥緩めにしてほしいよ
掘るのきつい→掘らなくてもいいのよ
結局掘れずに本実装はよと言う→掘っとけよアホか
どうしろと ここと違って規模がでかいし意地でも課金しない奴が消えても困らないだろうな (´・ω・`)あれ?調整日なのに点入ってる・・・誰よ・・・
(´・ω・`)
(´・ω・`)あっ
(´・ω・`)らんらんのおかえしが・・・
(´・ω・`)
(´・ω・`)黙ってよ 95番目に好きなキャラを削除すればいいだけじゃん
アイドルうぉーずで95番目に好きなカード消したら新カードのSSR貰えるって言われたら交換するだろ
これ理解できないと将来ゴミ屋敷になるな
取捨選択ができないならゴミこれくしょんしてるやつと精神が一緒だから >>214
調整は点ではなく勝敗だから大丈夫
けどプロ内のルール守れない豚さんは出荷よー 自由に好きな艦だけ使ってればいいならそうするけど
思いっきり固定編成のクエストいっぱいある上に、
それが次のクエストのトリガーになってたりするじゃんあのゲーム >>214
散々言われていたのにお返しで反射させやがって
N1デッキにでもしとけよ >>219
バックデバフ専なら涙は普通に全部ぶち込んでるね ダンスが開幕にあるプロならいらない
攻撃するプロならいる >>220
ありがとう。大体後ろだから入れることにするよ ラスト無敵ができるプロなら余った涙も強く使えてなおよし
でも3枚6発ぐらいならダンス中ひきこもってれば全部撃てるか TENGAがSRMAXになったんじゃあ〜
どうしようコレ >>217
必ず先を行かなきゃいけない使命感がなければミッションも急いでこなす必要もないし
ただ建造落ちまで手が回ってないのも事実ではある
>>225
おめでとう、晴れてトレード要員達成だね 貰ったすごろくガチャからはRしか出なくて凹んでたら
SR確定ガチャからSSRが出た
以上が付かなくても出るんだね ちん毛さぁ…中の人はどんな体勢でも頑張るって意気込んでんのに採用しないとか頭ちん毛なの?
http://i.imgur.com/4zLfyDf.jpg 乃亜ちゃんは意外とビッチだから喜んで撫で回しちゃうよ >>231
それしかないとか頭チン毛だな
ビビッて気絶
裏に引っ込めてレイプもまた王道だろうが お船で任務がーって位に意識高いんなら
愛プロくらいは完走してくれるんだろ?
クリックしてるだけで終わるし余裕だよな
最後の個人報酬貰ったら終わりにしていいからさ >>230
. ィ
.._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙ ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org863746.jpg
アイドルの世界ではよくある事なんだろうか >>239
ありすぎていちいち話題にならないレベル |.__|
||不||
||毛||
||者||⌒ ミ
||注||ω・`) 髪があるだけまだましだよね
||意|| とノ
|  ̄.|ωJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ まーた深夜2時にニューフェイスがSSR引きまくってるよ
これ確実に運営が調整してるんだろうが ガチャのプログラム内部的な更新が10時18時26時の3回っぽい
SSRを引いた的なログ見てるとそう思える 最近ガチャする必要性がないことに気づいてしまった。 ある程度ガチャしてると新スキルみても反応しなくなったっていうのもある
使い勝手が良いスキルで組んでた方が動きやすいのもあるな
tnkが反応すれば別だがそこまで無理して引く必要性がなくなってきた
春コレ愛葉だけは引きたかったけど引けずに終わったし このゲーム演出サボりすぎだから余計そう思うんじゃないか
進行邪魔するだけのカットイン削って試合画面でダメ受けた奴にスキル別の演出入れるなりダメージ量を出すなり
今時こんなローグライクなログ表示だけじゃ爽快感も目新しさもないし新規も見てて何が何やらわからんだろうし改善する気ないのかね 演出は時間で区切られたGvと致命的に相性悪いから無理だろ 画面内がわやくちゃになってもいいから見た目派手にすべきだと思うけどな
ptとダウン中かくらいしか確認できないあれはただの手抜き
3Dでもあるまいしそんな重くもならんだろう 毎日2度もあるフェスでそんなもん追加されても1週もすれば糞演出に憎悪しか残らんよ おい、ニコ生なんてやるくらいなら
新人育てて出荷するプロを運営がやれや。
上がってくる新顔全然見ねーぞ! >>257
そこはセンス次第じゃないかw
声は無理にしたってとにかく動きが欲しい
新規増やす気あるなら絶対に改善すべきだと言い切れるわ 演出軽くなったのは良いんだけど、そもそも神曲発動演出いらないわ 常に演出スキップしながら動いてる上位からすれば
演出追加されても無駄に重くなるだけなんだよな 上位じゃなくとも誰だって演出スキップしてるやろ
もしかして悠長に眺めてるの? 演出は要らんな
神曲のキャストタイムと稼働時間
後はドリフェスの終了までの時間がもっと見やすくしてくれればば、他の演出は全て蛇足に過ぎない >>260
演出がほしいなら試合後リプレイで入るとかじゃないとゴミ確定
センスも糞もない時間が惜しいゲームでテンポ悪くするとか頭チン毛以下 演出短くなったら今の数倍走らされて微課金以下の人権なくなるけどな 演出ってあの糞カットイン増やせって事じゃないよ
むしろああいう止め絵挟んで誤魔化すのやめて動きで見せろって事
どちらにしたって現時点で次の行動までにラグはあるんだからその隙に入れればいいし演出に時間かかるなら重ねてもいい
別に要らない奴にはカットする機能つけてもいいし必ず何かしらはできるだろうさ >>267
ほしいほしい言ってんのお前だけで賛同者でてこない時点でズレてんの気づけよな 糞UI、ユニットスキル一覧表示、うっ・・・頭が・・・ 処理が重くなるからSEとBGMまで切っているのに余計なモノを付け加えんなよ >>270
本当に頭チン毛だな
イベならともかく毎日2回有るもんを毎回見せられたら新規だろうがなんだろうがすぐ飽きる位解らんのか? シンキチャンの頃は演出とか見てたけどすぐにそんな暇ないほど殺伐とした雰囲気に気付くのでは
しらんけど >>272
俺だって音も全部切ってるさ
だが感覚的に何が起きてるか分からないってのは新参にとって致命的なんだよ本当に >>274
致命的なのはお前の頭だよ
リアルタイムバトルに演出なんてどう考えても水に油なくらい解んないの?
ターン制に改修しろとセットで主張とかなら解らんでもない そもそも新規なんてとっくに終わってるからどうでもいい
本当にやる気ある奴ならそれくらい理解できないと、その先は期待できないし 新規のためって言うなら古参の心をへし折らない程度のそこそこ使えるユニットセットでも配布して下駄を履かせてやれよ
今みたいにサクラなんだか本当に新規なのかも分からん奴に目玉SSR配るやり方なんて糞だろ アイドル同士がアピールしあったら相手がダウンしたり死体壁とかいう物騒な名前ので戦術がある時点で
何が起きてるかよくわからんけどなw >>275
だからそこはセンスだと
テイルズだっけあれは上手くやってるだろ
システム変えずとも何かしらできるんじゃないの >>280
ソロゲーとGvを一緒にするとかもう見てらん無いんだけど
お前にセンスが欠片も無いのは確か >>281
殴り愛好きです
前に札束でがつくともっと好きです 実際は演出楽しみたい新規やエンジョイ勢が増えてガチ勢がイライラするだけ
GvG売りにするならやめとけ >>282
俺にセンスなんか必要ないよ運営じゃないもの
確かにシステムは違うが次の行動までにラグがあるという所は共通してるし利用できないかと >>285
お前の提言に一つもセンスが無いって言われないと解らないんですかね?
リアルタイムで時間が区切られてるGvとポーズでも何でもバッチこいなソロゲー比べるとか馬鹿とかいうレベルじゃないんだけど気づいてる? リスク神曲は意識高いデザイナーの
ぼくのかんがえたクソ演出
それの前振りだと? LIVE見ればわかるだろwここの運営の技術じゃあれが精一杯
1対1のバトルですらあんな糞重いのに26vs26のリアルタイムバトルができるとでも?
インスコタイプのネトゲGvGとブラゲGvGじゃ訳が違うんだよ どうしても無理なんかね
新規いらないって奴多いんなら仕方ないがとにかくフェスに参加してほしいんだよ俺としては >>289
演出ON/OFF切り替えられて今より重くならないなら別にいいと思うけど
今でも時々みわこ出るくらいだし、ここの運営がそれをできるとは思えないのだよなぁ
まぁでも確かにドリフェスの画面は新規にわかりづらいとは思う
が、新規が定着しない根本的な原因はそこじゃない気がする ドラプロとおなじだよ
厳しいルールと、あとマスターが盛り上げる努力だな まあ、俺は言いたいことはわかるよ
ようするに、誰がダメージだしてるかとか、
誰がバフしてくれたかとかを、ログとかからじゃなくて、そのタイミングで表示して欲しいんだろ
今だと、画面切り替えるたびに全滅してたり全員起きたりしてるし
気が付いたら真っ赤になってたりとか、なにが起こってるかぱっと見でわからんからな
だからあらかじめタイミングそろえて、周りが見えなくても全員で撃ったりとかってのをやってるわけだし
真っ暗闇で方向決めて全力で殴ってるようなもんだよな
でも、それって直近3人しか表示されないアレをまず改善すべきだよな 99%オナニーのゲームですって広告辿ってきたのに
ガチのGvGゲームだったら、そりゃ新規も消えるわ ログインSSR配布の差がある時点で運営は新規層獲得する気ないと何故気づかないのか
アホな子なの? >>296
ありそうだけど、やったことあったっけ
アイギスにもあったしなあ なんか始めたてのお前らがいるじゃないか優しくしてやれよ 演出強化はありだと思うが
行動回数が命のゲームだから
演出ON/OFFやスキップ自体を排除しないと
イライラするだけの邪魔モノになっちゃうね。 新規を増えたとしてもモチベが続かずすぐにやめそう
初期投資で20万ぐらい突っ込むならともかく無課金で始めるとかマゾ過ぎてとてもとても… 無課金でもコンボマン、応援くらいはできるだろ
廃人の思考はわからんわ コンボマンするためのSRすら無課金だと1ヶ月じゃ足りないだろ
軍資金3万のニコ生のインチキガチャですらあれだぞ 始めたばかりの新規の初心者にバックに篭ってエールしろ!バックが嫌だったらフロントに出て廃課金の強アクトに蹂躙されろってか?
そんなゲーム誰が喜んでやると言うのか そこでクエストアイドルですよw
最近は定期的にスカウト数のリセットもしてるのでガチャ券も入りやすい
代わりにドールが溜め辛いけどw 20万程度で一流の道具が揃うわけないだろ良くて二流だわ
前に出るにはそこそこの戦力が必要だし後ろでエール連打はそもそも楽しいのか?って話
最初に無人プロにでも送り込まれたらそこで萎えてやめる可能性も高いしな 素パフォ低いんだからフロント出られて相手に大量アピール稼がれても困る、死体壁にも使えん まあ適当にやってSRエロだけ回収できればいいんじゃね?
SSRだからって特別エロが良い訳でもないし(むしろ地雷が大多数)
無言プロでもいいから入って、細々とエロ回収するのが正しい新規の有り方
そもそもエロソシャゲにゲーム性求めてる奴なんて少数派 総パフォ低いって後ろの奴は何やってんだ
というかそんな所だと相手も動かんだろ そいや対戦相手って時プロの強さに合わせてなかったっけ?
当時総パフォ50万の時は、相手の総パフォも70万とかだった気がする
新規者が楽しく遊ぶなら、強いプロには入らずマッタリするのが良いと思うわw >>277
天井もない完全課金仕様にも出来ないガチャシステムな時点でポッと出が目玉引いてグギギなその理屈は通用しない
そこを受け入れられないなら既存ガチャゲー向いてないよ 最初に入るならとにかくミラクルぶっぱしたいだけの微課金プロだな
何もかもがカオスで楽しい 普通に無課金にとっては恵まれてる方だと思う
レアガチャ券貰えたりなんだかんだでSSRも結構取れるし 月1万でも下位神プロくらいなら
アクティブ率でカバーできる
引きが多少強くないときついかもだが
無課金なら
アクティブ率高い微課金・無課金プロに入るのがいい
数は少ないけどな 今日の相手は!
LV15!ソロ!3日以上!
アクト1発でお疲れ様でした(解散 無課金だけど神SRなら8枚持ってるよ
強カードがどうのじゃなくてディーバ開幕出席率、欠席は事前報告できるか、ディーバ中以外に溜め込んだ回復フルぶっぱできるかの3点だけあればいいんだよ 出るか判らん強スキルより確実に出る中スキルって事だよ
名指しで何秒に曲だのスキルだの言われて対応できれば問題無い フェス中でドリP回復したい時の嫌な事
クエスト用に開いてるタブで、ドリP回復にクエストに行くが、全然回復出来ない
加えて船やら別ゲー問題で、重くなってると画面切り替わるのに五秒も掛かるし
更に、クエP240で一回も回復出来ないのはマジで辛い
他の人も経験してるだろうけど。。。 >>325
それは当然で寄生って話じゃねえの?
無課金で出るか出ないかなんて席がないんだから。
課金組でそれできてるところが真の神クラスなんじゃねえの? >>330
別ゲー開いてんじゃねーよゴミ
っていえばいいのかな お船イベントでDMM全体が重いって話なら分かる
他のゲームと同時進行してるのなら閉じろ >>332-333
ああ書き方悪かったね
船とかがメンテ明けだと、自身が別ゲー開いてなくてもDMM自体が重くなる
って事ですスイマセン >>331
別に廃課金でフルタイム皆勤できるようなやつが入るならいつ抜けてもかまわんよ
そういうのが居ないから各時間帯上から2,3プロ完全に固定になってるんじゃない
フルメンバーなんて最上位くらいで3番手辺りはもう1戦あたりの参戦20切るレベルだよ \ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
殺 伐 と し た ス レ に 鋼 の 救 世 主 が ! !
\ ヽ / /
‐、、 \ / _,,−''
`−、、 ┌─────────┐ _,,−''
`−、、 | | _,,−''
` | |
!`ヽ |. ● ● .| i⌒!
───────‐ ヽ、 \|:. ├──┤ .:|ノ ノ ───────‐
\_|:::... ヽ、 ノ ...:::!_/
|::::::::::...  ̄ ...:::::::::::|
_,,−'' |:::::::::::::::........ ......:::::::::::::::::| `−、、
_,,−'' l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! `−、、
,'´\ / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ /`i
! \ _,,-┐ \:::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::::/ r‐-、、 / !
゙、 `ー--<´ /  ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ゙、 >−一'′ ,'
y' `ヽ/ / | | | | ヽ ヽ '´ イ ぐっちゃりハニートースト!
§(´・ω・`)§ i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
・∵,・ ・ω ´ ・ ::.. >>338 □ 課金できる
□ 毎日2回開幕参戦できる
□ PCでプレイできる
□ 平時でもクエPチャージを飲める
□ 意思の疎通ができる
□ 自分で考えて最適なデッキを組める
案内所出荷用チェックシート
上位行きたい奴は全部埋めるように >>335
ログインこけて入れない難民のログインオンラインは有り得るけど
お船が混んでるからってアイドルが重いとかねーよ
サーバー別なんだからさ
インターネットの仕組み知ってるか?
どうせお船イベを裏で回してたんだろ、白状せいや >>341
裏で船も別ゲーもしてない
5月13日だかの船のメンテ明け後に、フェスで重くなってゲンナリしてた 単純に言うと
クエP使ってクエスト回っても、ドリPを一回も回復出来ない事あるのと
重くなるのは勘弁してくれw >>337
上位神とかだと皆勤賞の無課金より週末のみ参加の廃課金の方が戦力としてありがたいわ
無課金の出席とか戦力としてあてにできない
むしろ下手に皆勤されると切ることもできないから勘弁してくれ >>344
それはねえよw
普段参加しない廃課金様なんかどこも欲しがらないからw 渋谷るるちゃんのようなJKに変態ですねと言われたい
あのハーレムは本当に素晴らしかった
ここ最近SRのハーレムの質が上がった気がする >>344
真の上位神なら初日からガンガン稼いで上位で毎日バチバチするはずだからフル参戦の無課金のほうがいい
調整で土日まで潜るようなところは既に上位じゃ無い >>344
エアプ乙
どっちもいらないというならまだしも
トーク神クラスは平時だって負けたくないから
週末かどうかなんて区別ないだろ
平時負けていいとか嘗めたところはもう中位神 上位神怖いな〜
やっぱりユルユルじゃないと無理だわ でもアソコはキツキツのほうが良いって思ってるんでしょ? 金にもならんのによくもまあ…って思ったけど
カードコンプしてる垢ならお前らいくらまで出せるの?
スキルMAXで 前は出席率だったかもしれんが今はインフレしすぎてて、
通常フェスの欠席が多くても課金者のほうがいいわ
いくら通常フェスで勝ててもディーヴァで負けたら意味ないし >>345
上位神は木曜から解禁なら十分だよ
それまでは調整だから
事故で早めに強いとこの当たっても、その日は出席日にするだけでいいから >>352
ゆるゆるのスローセクロスのほうが血圧に優しい >>354
一発一発がどんどん強くなって来てるからな
手持ち悪いなら課金者だわな エーラーでも自己バフ貯めて笛太鼓撃てる準備がないとただの引きこもりニート アクトレス東の勝ち点1の最下位が50位だから昼にアクトレス東行ったプロはキー確定だな 今回のスペジャンは普通じゃね?おまもり効果付き自己バフなら需要はあると思われる プレイヤースキル持て余してる上位無課金はビギナー来いよ考える事山程あって面白いぞ >>363
ビギナーとか全部持ってるわけですしおすし どっちかとれと言われたらどう考えても課金者だな
これだけインフレしたらカード持ちの強さは絶対的だしな
課金様が遅れてきて最後の5分だけで3億稼いでトップだった時そう思ったw >>365
全員揃って最後の5分にやってきたら厳しくない? >>364
勲章にでもしろw
チケット一旦プロに集めて分配方式にしたらいいのにな、そして荒れる論功行賞 廃課金者vs重課金者vs微課金者vs無課金者
ファイッ! 無課金者が開幕フル参戦、微課金者か開幕70%参戦、廃課金が遅刻&週休二日制でいんじゃね? 最近は演曲のおかげでバフ乗せ一瞬だし開幕参戦はアドバンテージにならんな
まあ開幕からいてくれるに越したことはないけど…
無課金は生粋のライブバトラーになって少しでも良い編成作らなきゃキツいな 無課金も完全に2つに別れたな
ライブコツコツやって無課金なりに戦力増強してるやつとそうでないやつ
LIVE総パフォ低くてもN3で待機勢多いから課金無課金関係なくある程度は勝てる 何度も繰り返している総パフォと無課金の話題はいい加減ウンザリなんだが わたし無課金だけどliveバトルしかやってない
レアガチャでたまに二つ名付きのSSR出るけど
10%チケは当たらないねぇほんとうにSSR入ってるんかいな?
あと昇格戦で1時間待たされるのがダルい エロい課金者に質問ですが
URのハーレムで特におすすめなものを教えてください
SSRみわこをどのアイドルに使うか迷ってますので 無課金でもエーラーなら許されたのは過去の話
エーラーでもサイレントとひと声くらいないと困るわけで DG当日まで勧誘する意気込みは買うがちょっと無茶だろ… 無課金って引き弱とかライブバトルやらん奴は涙色すら持ってないからな
そりゃガチプロ様にとっちゃいらんわな 〜ヶ月前にはじめて今総パフォ○○だけど案内所出たら勧誘される?
総パフォ○○以下は役に立たない〜
参加率の高い無課金は参加率の低い課金者よりも役に立つ〜
この3つはずっと繰り返されている釣り
そして毎回釣られてる住人たち >>381
どちらでもいいですよ
とにかく質が良ければいいんです 牧場垢とかじゃなきゃコピペ絨毯爆撃の勧誘が来るよ心配すんな >>382
ウチのプロは○名しか参加してねぇという過疎プロ自慢が抜けてる ベテランPから連勝10勝ずつ増えて行けば良かったのにな
そしたらバランス取れたのにまぁちんげには無理か そもそも課金して無課金越えが覆らないようなバランスじゃあ誰も課金しないしな。
運営としても当然そうするわなw うちの無課金はライブバトルでレアチケ量産してて、並の課金者よりもデッキ充実してるぞ。 フロントは廃課金必須
バックはLiveでコス17の有用カード揃えてれば無課金でも穴埋めにはなる >>388
レアチケからハニトやチャーハンでるのか?
星海は出たと聞いたが 出るよ。
その無課金はサイレント、星海、ハニトー、綺麗になりましょう持ちだよ… 無課金という文字にムキになって敏感に反応する雑魚が多いなwwwww >>391
マジか、ちなみに俺がレアチケから出した最もレアリティが高いと思われるのはパジャマテンガ
後は御三家しか出た記憶がない むっかきん『無課金でもドリンクガンガン貯まるからいざという時はかなり走れる!
他メンバー『お前それサボってるだけじゃん・・』
愛プロ結果
SRギリギリ
お前のいざ、はいつだYO そもそもライブのランク落としたとしてもそこで無双できる程度のLIVEデッキ組める必要あるからな
無課金といっても初期組で地道に御三家をURしてスカレベもドリレベも高いやり込み勢が前提
その中でもフェスやる気と協調性があって引きが強いっていう条件付きだからそうそうはいない
だがまったくいない訳でもない、それだけの話だろ >>391
凄いツモしてるなぁ
素直に羨ましいわw 選ばれし無課金は100人いないだろうな
しかもプライド高そう ハニトは10万入れても出なかったな、ハンバーグは5枚も出たけどね >>374
月10万が無課金扱いなら仕方ないな
お前が言うならそうなんだろう そーいやLIVEってさ
編成かえたらマッチングする相手変わるよな
N3にしたら、相手もN3っぽいのばっかりになったし
チャンスだと思って普通の編成に戻したら、普通に相手も普通になった
て言うことはさ、最強の布陣にするより、総パフォ低めにしてスキルレベルだけ高めにした編成の方が勝てるんじゃね? >>404
そのチャンスだって時にタブ複製して編成変えて元のタブに戻って一人づつ副窓で叩いてけばOKだから
下手に凝った編成にせずにおすすめで放置しといてくださいね(ニコッ
俺が負けてしまうだろ(´・ω・`) >>409
それは流石に日本語がおかしくね?w
無ってw >>411
10万では有用なの引けないってことじゃない? ぴゃんみつ待っていたんだけどなぁ…。
むらまことカミィとか >>413
それこそが微課金じゃね?w
廃は欲しいの出るまで引ききるんだろうからさw ぴゃんみつとうるはは今週は運営からの指定でお休みで来週放送って前回言ってたぞ? ディーバのマッチングについて書いてあったの前スレだっけ?
見つからないからまた書いてくださいませ ニコ生やってたんか・・・
毎回の事だけど、当日告知しないで
余裕持って告知してくれw 生主コスプレ企画やめた方がいいんじゃないか
百歩譲ってうるはとぴゃんみつならまだ生暖かい歓声に包まれるかもだけどむらまことカミィはどんな面してキャラコスするんだ
やる方も見る方も辛いだろ
頭チン毛だからメインディッシュのようにやるだろうけど 沼プロ廃墟じゃねーかwww
45万で5位って悲惨すぎる 晒しにアクトレス東の順位でてるけどうるは21時6位の模様・・・ カミィだっけ、コメすくねーとかありえねーから
コメしろやぼけって延長してぐちぐちいってたの >>426
運営「み、みんなアクトレスに行ってるから...」 普段放置してやる気ないの丸わかりなのにどうしろって言うんだw それに対して既に総Lv250まで上げたうるはさんは素晴らしいな
総パフォも徐々に上げてきてるし プレイしてる人たちは見る目シビアだからね
うるはさん以外はもうどうでもいいでしょ。本人たちもどうでもいいと思ってるし
仕事もらったのにふてくされてするとか女らしいよね 悲報
2330アクトレスにて、初戦からのなめ対鴨。 むらまこ最終回なの?
いつの間にか2人になってるしもしかして運営が売名に使われただけじゃん たまにはエロい話題も
皆の好きなハーレムを教えてくれい 5月バナーは2つあるしクエPは月末だし
ホントやる気ねーな ぬこ程じゃないがかもが落ちぶれてるのはガチだったか >>447
びしょ濡れ東城
初詣TENGA
クエソフィア 晒しから転載
間違ってたらゴメン
Ac 1200
東
1電王堂 86億
2甘党 18億
3超グレン団 4億
4犬に目を突かれるプロ 3億
5幻影道化師プロ 1.7億
6こめっこプロ 1.2億
7リーブス 8700万
8ほうちみん 7000万
9春風 5700万
10ゆきプロ 5600万
西
1アイシチュ
2ハーレムカンパニー
3お試しプロ
4ゼロダイブプロ
5лисица
6ssプロ
7たかプロ
8すずしろ幼稚園
9ポンポコ商事
10じゃんぴんガールズ☆ Ac 2030
東
1おにく
2ちょんぶりけ
3三代目
4元チャンソン
5今チャンソン
6ケンスケ
7月下の雫
8次回
9育食
10KKK
西
1右手
2魚介類
3あいどる
4ポンコツ
5どむ
6お犬様
7UUG
8アイドル
9流星
10花騎士 Ac 2130
東
1位甘党プロ
2位夜型プロダクション
3位ノナメ
4位ぬこ
5位白黒アリス
6位うるはプロ
7位銀河系アイドルプロ
8位空プロ
9位明鏡止水娘
10位秘密結社(仮)
Ac 2330
東
1EMANON-零号機
2白黒アリス
3うるはプロ
4こめっこプロ
5千年戦争プロ
6夜型プロダクション
7TOY BOX
8hiroTHANKS
9ぬこプロ
10明鏡止水娘 GoogleのChromeブラウザーが、この秋よりFlashコンテンツをすべてデフォルトで無効化します。
Chromeブラウザーは2015年9月より広告など主要でないFlashコンテンツをデフォルトで停止しましたが、
この秋以降はメインのFlash動画コンテンツもそのままでは再生しなくなります。
GoogleグループにあるChrome開発チームのディスカッションによると、Flashコンテンツの停止は2016年の9〜12月期からで、
この時期以降、Chromeブラウザーはメインの動画であってもFlashコンテンツを再生しない設定がデフォルトとなります。
何気にブラゲは影響大きそうだな カミィTS見れんのか…先週から色々残念
むらまこは文句言いつつも仕事はキッチリこなすから好感持てる
うるはとぴゃんみつは選抜か…どっちかとDGで当たりたいわ
何やかんやで面白い企画だったけど、もういいです
…と言いたいとこだけど選抜組は来週以降も続けるなら見てみたい うち程度のデッキだとエール量で負けた試合はほぼ必ず負けるんだけど、フロントの人ってそんなに後ろに下がるの屈辱なのかな
面倒なだけだろうか すごろくでSSRにめぐが来なかったから今度のBOXにきそうだな
ハーレム頼むぞ!初期SSR組は美晴以外はわかんばっかりだから変えてくれじょしゅ! >>459
単に面倒なだけだろ
何個かはバックスキルもあるはずなのに撃たないとかありえん ステ炎上して回収されるならともかく中途半端なステだとバフ貰ってないと仮に後ろに下がっても何もできないから下がろうにも下がれないんじゃね?
ケースバイケースだから状況聞かないと何とも言えん 【DMMで課金する前に】
DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、5月11日の夕方頃、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
努力が報われないのが残念だ。
何にせよこの運営は面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 当然バックスキル持ってるしバフもあげてるよ
勝手に下げて不貞腐れて帰られたら凄く困るしどうしたものか うちはいつまでもフロントにいるやつには言うし、それでも下がらないならバックに下げる
それでもし、来なくなっても、そんなやつは知らん >>464
プロの得点の5割程度叩き出してるならあきらめるかお願い
それ以下なら警告と従わないなら出荷で まだ他にも甘党のフロント固定砲みたいな奴いるのか
そいつ流れて地雷踏むのは勘弁だから晒しの方で頼むわ エンジョイ勢だからあまり効率効率言えないってのがまずあるんだけど、最低限やれる事やって負けたいしなあ
俺がもう少し編成考えて頑張ってみるわありがとう 今回のクイズ美晴のサポはおまもりみたいにデバフ直撃で発動おまけで自己バフするのかと思ってたんだけど、ログ見る限りデバフきてなくても自己バフだけでも発動するんだな
これ意外と悪くないんじゃねの? カノン受けてもステ維持出来るような説明だけど、一気にマイナスまで持ってかれるのを維持出来るのか?リセット含まないと無理じゃね? あと、ノア引いて試した人いる?愛葉みたいにどこが極大だよ!ってのない? 極小と極大どっちも見たけど酷いと1000万台、出る時は3憶オーバー出る 春風のフロント試したけど極大で2億小で5Mだった
春風いらないので春コレ愛葉ください 姫宮悪くないねフロントとサポだけでもお釣りくる
今回のクイズSSRは3種とも当たり部類 春コレ愛葉は最近のアクト全盛時ならかなり使えるね
攻デバフが本当にやばい トップ画面見て思うんだけど、今回のクイズ美晴の覚醒後の絵のクオリティは過去最高だろ
違いのわかる俺にはよくわかるわ >>481
同志
あほかわいくて、コスト17だけど即みわこぶっこんで覚醒したわ サービス開始から15年内に50万課金したやつより最近20万課金したやつのが2倍いいスキルもっている罠 妄想絵は割と良いの多い、覚醒絵で大抵がっかりさせられる
美晴の最高の絵は無印(スペジャン)の妄想LimitMax絵
なお間違っても覚醒させてはいけない(戒め) 今回はSSRが当たりな分SRに当たりが居ないから引きたくない 15年50万だと年単位だと3万ちょっとってどんだけ神運営やねん 総選挙の時期とかほんとSSRにゴミしか無い状態で今考えると当時の神7はほんと報われないと思う・・・ >>491
各キャラの1位って
半分ぐらい消えてるんじゃなかった? 神7報酬も配布遅いしな
また総選挙やってもこんだけ遅いと次の配布まで続いてるかわかんねーし んでも道明寺が割と頻出してるのは廃課金ユーザで熱狂的な道明寺推しがいるんだろうか? >>492
過去の晒しスレに神7一覧残ってるな
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1441540747/
ここの>>583-591辺り見るとそこそこ今でも名前聞く奴いるな・・・いなくなった奴も多いけど ねこ耳ゆりあ・・・現役
スク水東條・・・使われない海の家ゆりな・・・使われない
シーオブラブ・・・使われない
浴衣いのり・・・インフレ被害者
お月見詩音・・・サポで使用者いる
制服TENGA・・・インフレ被害者
コロンビア・・・微妙使われない
ハロウィンめぐ・・・インフレ被害者
秋色ロリ・・・廃は使わない
パジャマTENGA・・・現役
抜けあるかもしれないけど殆どゴミだな 浴衣いのり入るなら体育祭武者も入るな
そうなるとオーラサポ全種類今だと使えない部類じゃね?
あとは無印全部も今ではいらないし SSRトレードも当初なかったしな
いずれトレード実装されると思ってた人はいるかもしれんが
我慢できずに溢れた御三家をスキレベ上げる餌にしてしまった人も多いだろう >>488
るるちゃんファンの俺に喧嘩を売る発言だなオイ!
今回のハーレムのるるボイスの変態ですねは至高やぞ スタンプってちびドルに文字入れるだけならいくらでも増やせるんちゃう >>495
これ実際の神7と違うな
ブーストに負けた人多い
そのブーストにチン毛垢もいるだろうな 愛葉はバック、サポスキがメインで入れてる。フロントはたまにいい値出る程度だけど。
トータルで抜くことないね。 >>484
初期でまだまだのさいつよカード何があるかな
メイド愛葉
ネコ耳ゆりあ
メイド結城
スク水姫の樹
あれ、【】つきしかいねーよ プロダクション勧誘が一切こないような状態って出来ないの? >>496
キラメキ強と弱は使うよ普通に クリスマス美晴やバレンタイン愛音が手に入ってない人もいるし、弱でSSRはマリンSSR一人しかいないし
お月見の生意気は強い 海の家ゆりなって外れるかどうかは手持ち次第じゃない?
観覧車持ってない人は入れるしかないレベルだと思うけど >>508
そういう名前にするしかないのか・・・それでもくるんだろうな めんどくせー
教えてくれてさんくす >>510
ラッキーパラソルさんは強いよね
何故かいい数値出る >>510、>>513
傘はコーリングよりもつよいはずだし、全チアあるし、コスト高いから総パフォも高め、サポだけがいまいち ふう……
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org330672.jpg 姫宮はお料理キャサリンのマーチング1回減らす代わりにサポート優秀にした感じか(エアプ感 クエPを二個も使ったのに
ドリPが一回も回復しなかった・・・流石に酷いと思ったorz >>518
クエP上限200超えててその状況なら流石に運悪すぎ クエP(30%)を二個も使ったのに
ドリPが一回も回復しなかった・・・流石に酷いと思ったorz >>519 >>521
ありがとです
>>520
30や50だったらまだ良いけどねw ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org330672.jpg 積極的なやつ程引退しやすいよな……
明日からまた勧誘だ(ゲッソリ Sランクで前回のディーバでは会話もあってトークのスターだったのに
今回は「おつかれ」すらほとんどなくなってる謎の衰退振りの我がプロ
なぜかBDに参加してるから俺も全くやる気が出ない >>529
もっと統廃合しようぜ
3人ならどっかの神プロに空きあるっしょ >>527
うちのゴリラが未だに春風引けてないので引退するかも うーん
良いように敵の作戦にはまって負けるとくやしいw
人数差や力負けなんかの比じゃないなコレ うちの廃課金もエクストラ5周して引けてない
そこに無課金が無料チケで引いちゃったもんだから気まずくてやばい 今回SSR最初みたときは新鮮味がなくて微妙かと思いきや、さりげなく全員使えるからな エクストラ5周もしてる廃課金は
無課金に1枚くらいSSR入ったところで眼中なくなんとも思わんだろ。
無課金にデッキで肩並べられたとかなら流石にイラつくだろうけどw 引いた奴がはしゃいじゃって会議室に嬉々として書き込んじゃってるんだよね。 祝福してやれや
俺も廃課金だが前プロにいた時なんか誰も祝福してくれなくて寂しかったぞ
そこでは無課金がSSR引いた時だけ祝福されてたっていう逆の状況だった
おめでとうスタンプもできたしちゃんと祝福してやれや 順調にメイド相葉を重ねていく遅刻スタンプ勢には憎しみしかなかった んで今回SSRの中では排出率高いすぺじゃんさんは使えるほうなん?
お守り亜種の発動率はいい? >>542
ありがとう
1日1回100円ので引いてくる 道明寺さんでした。ありがとうございました。
何のために存在してるんだこいつ BBがコミュで助っ人募集しとるw
誰かいってやれよ BBってあいどるに途中でメンバー入れ替えるとか糞だなって言ってなかったっけ やっときらめぐ貰い終わって次何が来るのか楽しみにしてたのね
35万人突破とかでSSRみわ子が貰える!とか言われてもありがたみがわかんねーよ あれ、ログインボーナスと記念ボーナスを一緒にしてるから
プレイ開始が遅い人は、いま何万人突破してるのか、わけわからんことになってるな
バランス取って、プレイ開始遅い人は昔のログボを貰えるペース早めてやればいいのにな >>547
しかもココで公式に有名プロがディーバ中の人員入れ替えを批判したのはBBが初めて!
って言ったそばからあいさつ帳全部消して証拠残さなかったんだよなww >>539
廃課金は欲しいSSR出たら会議で報告してほしい。
廃課金だと狙ってるのと狙ってないのがあるから
SSR嬉しいのか嬉しくないのかこっちはわからんのよ。
よって祝福コメントしづらい。
無課金はどんなSSRでも嬉しいから祝福しやすい。 会議室で何が出た!とか言えば取れて嬉しいって事だから祝う気もあるが、無言で出たの確認して祝えやとか速報祝福勢すらウザい俺には無理だ 流石に◯◯出たーとか会議室に書けんよ
他にハマってる人居ると思うし逆にハマってた時にそんな書き込みみたら萎えるわ >>551
廃課金には3種でたらオメデトウで良いんじゃね?
「○○出た」とかは微課金以下Pに
イヤミに聞こえるんじゃないかとかで自らは言いづらいだろうと思う。 >>544
これ思い出した
こんなの髪の毛 /⌒\ うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
じゃねえよwww (`;ω;´)
○ ⊂| |⊃
(\\ しーー-J
/\ ヽヾ\
彡 彡ビターン
 ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄ いつの間にかお嬢のバストが89から79になってるんだけど、これいつから? >>547
入れ替えじゃなくて補填だからね
似てるけどかなり違う うちのプロは毎日履歴を見て御三家出てたらおめでとうする暗黙のルールがある 毎回ガチャやアピール量自慢するエースもいるけどな
頻繁に自分の価値を会議室に書き込んでプロメン抑え込むから会議室に発言しない奴増えてきたわ BBにお手伝い行きたいけどドリレベル350にちょっと足りんないから無理だわー(棒 >>551
会議室で言っても何も変わらんかったよ
やっと出たー!って嬉々として報告しても誰もおめでとうしないばかりか違う話に流れるっていうね
スキルはどういう風に使ったら効果的だろうかみたいに聞いてもスルー
その点今のプロは快適だわ
少人数でも反応してくれるからお互いにおめでとう出来るし フェス350要求とか強欲すぎwwと思って確認したら自分は500弱あったわ…
プロごとの300超えの人数が張られていた頃が懐かしいw
時の流れは恐ろしいものよ そろそろスタメンで使える愛ちゃんさんのカード追加されんかね おめでとうは相手を選ばないと肉染みが生まれそうだからな 御三家おめでとうは悪意しか感じられない
笑って許されるのはイケメンだけ >>564
残念ながら無印の愛を見た限りじゃ晩成型みたいなんでまだまだ使えるカードにはならんでしょうね
サービス終了間際にはくるかと… >>564
お花見愛ちゃんでいいじゃん
あれ抜けるユニットなの? >>563
もうフェスカンスト達成者がいるからな600でカンストって中途半端だけどさ >>567
御三家はまだいいぞ、トレードのタネになるし
パネルミッションやってるような低レベル以外に越前クラゲ、バスガイド、女狐あたりが出たときされると殺意がわくw >>572
更に進むと若草は許されるようになる
逆に加賀やモアイのようなサポなし有用2スキルがガッカリの対象になる 自分は御三家でもSSR出たら嬉しいけどね
次のトレードの種だし
少し旧い限定SSR出た時にオメデトウ言って貰えるだけで嬉しいよ自分はw それに対してゆりあはノーマル以外使えるものばかりだな
一番運営に愛されているアイドルにすら思える ガチャ履歴巡ってちょっと目についたんだけど
プロを移動したてはSSR引きやすくなるってまじ? ガチャ更新日には初期SSR限定green砲撃ってるけど許してくれ、多分他意は無いよ ディーバ中なのにアクティブが一人また一人と去っていく
建て直しはできないだろうしもうだめだな 対戦やる気のあるプロはどんどん精鋭部隊になっていくから、付いて来れない雑魚が淘汰されるのは当然だな http://iup.2ch-library.com/i/i1648185-1463552594.jpg
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' クエストアビリティとスカウトアビリティどれに振ってきゃいいのか襲えてクレメンス 自分だったらクエPを5増えるアビリティを先に上げてた
流石に2ポイント上昇するのに
レベル40上げるのは後回しにしたけどw 今回アイドルスタンプが登場したが、今度はうららと愛ちゃんのスタンプも欲しいな
うらら「やったぜ」
愛「大丈夫」
あたりでお願いしたい ドリフェスで今の時期って調整の時期らしいけど
7戦しかないのに、昨日一昨日と手加減して負けたりしてて
マッチングが仮に雑魚ばっかになったとして、最高でも5勝2敗じゃ
上位取れない様な気がするんだけどそうでもないの? とーくやアクトレスならスター狙いも十分にありでしょ
雑魚と言われ様がなんと言われ様が上位と戦える戦力持ってるプロは多くない >>586
お前のいう上位ってどこまでかだ
二敗のトップは大体5位ぐらいだぞ
よほど偏って東西で虐殺にならない限り >>586
そりゃ安牌だな
お前が思ってるほど人が居ないからそれでも上位これちゃうのが現実 みわ子スタンプは土下座以外全てアイドルキャラに置き換えてほしい みわ子のエッチシーンはまだかいな
ガチャ時に、みわ子が扉を押して震えてるのを見て
後背位で突きたいと思って困るw >>599
こっちももうきつい…
自動ONのプロにでも入って置いていかれない程度に触るぐらいにしようぜ ディーバ終わったらすぐ愛プロあるじゃん
ディーバまでか愛プロまでか
どっちにする? ホントメリハリあるプロが羨ましいわ
まぁサボる奴も出てくるから完全には無理か 今更だけど上位神下位神あたりに長いこと居る人ってどうやってモチベ保ってんの?
人付き合いも楽じゃないから入れ込むと第二の仕事みたいになってすぐ限界がくるし割と真面目に疑問
シビアな話にはあまりタッチせずに距離を置いた方がいいのか? 人付き合い苦手なら頑張らないし無理しない自分の楽なようにいるしているだけ 調整は絶対落とせない試合なのにたまに同じく調整中の上位伝説とかとぶつかったりするから怖い
なんでうちは勝てるとこにはとりあえず勝っとく方針 上位伝説だが、一番のモチベーションはライバルに勝つ事だな
最近ではうるはプロが良いライバルになりそうな感じがする 一生懸命作戦練ったり、データ収集したりしてる熱心なプロメン見ると、なんか申し訳なくなるよね 白神ちゃんのSSRはまだなんだべか?
フロントスキルはだべだべストリームでお願いします
つーかカードの種類もパクリ元に忠実なんだっけ? >>607
ディーバ終わったらライバル消滅しそうだなw >>604
モチベを無理して保ってるんじゃなくて、自然に保てる奴が神プロにいるんだよ
第二の仕事で面倒だと思う奴は伝説止まりの所にいればいい 暇というのが一番だろうけど、フェスは発散であり苦痛ではないな。 起きてくれないところが相手だとイラッとする 殴りあいたい うちのプロディーバで失敗してプロメンのモチベ下がってやべぇわ
愛プロ始まる前に出荷で崩壊する気配がする 野良フェスでもやってくれればモチベUPにもなるんだろうけどな
ペースによるんだろうがフェス自体は結構楽しいし フェス後に、相手のあいさつ帳からたどってプロの雰囲気とかをみるの好き 全部勝てばいいだけだ
数日でやりごたえあるのと連続エンカウントするから思う存分暴れるといい >>604
時間作ってまでドリフェスしたい人だらけだよ
他ゲームの方で忙しい人は除名 >>619
14戦勝てばいいってうちのリダが言ってた
なお現実は非情である 適当な雑魚プロ入って空き巣が一番面白いんじゃねーのこれ あんまりメンバーと争いにならないのかな?
プロに一人ぐらいアクの強い奴がいてそういうのとやり取りしなきゃいけない場面も出てくると思うんだけど おきてこいよ!
無料0を全部つかいきれないだろうが! 上位神プロメンだけど普通にお花とか他ゲーやってるよ >>628
そりゃあやるだろ
そっち忙しいからってサボりだしたらキック
ディーバのみでもOK牧場は普通だけどな ああ、確かにあいさつ帳でお花の話してるとこあったな ディーバ中はさすがに皆がんばるけど平時とかお船忙しいとかお花やってくるとかでフェス中にもいなくなる ディーバだけ頑張れるなら普段はてきとーでいいんじゃね?
練習以外は消化試合みたいなもんだし 主力が離反しかかってるんだが、このゲームリアル三国志か
信長の野望じゃないかと最近思ってる。 それなら引き抜きじゃなくて調略と言い方を改める必要があるな 茶器(エキスパート伝説の称号)をちゃんと送らないからそうなる >>640
主力の不満なんて寄生多過ぎやってらんねえ俺は上位行くぞがほとんどだと思うな >>640
姉小路だっせーよなー、時代は信長だよなー うちのプロリーダーとサブリが常に対立してるけど、なんだかんだ上手く回ってるから不思議 喧嘩するほど仲が良い証拠
フェスの作戦でぶつかってるなら尚更いい傾向
推しキャラやめちゃシコ論議なら崩壊待ったなし チャットゲーは相手のとりかた捉え方
伝える側も言い回し次第
あとは年齢差での表現違いをどう捉えるかでかなり変わる
キレる叔父さん代表のニコおじみたいなのもいるしな スキルレベルが10前後のSSRと20まで上げたSR(覚醒SSR)だと、スキルにもよるけど
SRのが強くなることもあるんかね? 相手の姿が見えないからこそ相手の真意を考えない適当な発言や無言はやってはいけない
画面の向こうの相手はNPCではなく血の通った人間なのだ どんな相手にも最後にこのAAを付けとけば相手には怒られず心が穏やかになる魔法みたいなAAあるらしいんだけど知ってるか? そんなの在日 <丶`∀´>< がいるからないとおもうけど っっxてさあ性格わるいよね
っっxがくる
あ、いい意味でいったのよ >>655
^ ^ こんなんでも有ると無いでは大違いだから入れておけば?
文字だけツールは怖いからねぇ
俺はオンゲで懲りたから極力AA入れてるよ
(●・▽・●) これは…いかんか うちみたいな弱小相手にバフ回しなんかしてんじゃねえよ…こっちはエールコンボつないでくれる奴すらいないんだぞ
全員ダウン中にバックでシコシコ自バフ積んで単独特攻したのにカノン撃たないでくれたのはありがとうございました >>657
出荷よ!
とりあえずこのAAがアイドルだとみんなを幸せにしてるAAぽいな→ (*´ω`pq゛ 20時で平時まで頑張ってるのはおにくと右手だけだな・・
右手は特にヒドイ まあうるさくない程度にAAはあった方がいい
このゲームで学んだ数少ないことのひとつだわ
>>666
しれっと絶望すんなw >>669
じゃあやっぱりアイドルだとこのAAは必須レベルか
お疲れ様でした!(*´ω`pq゛
おやすみなさい (*´ω`pq゛
ありがとう (*´ω`pq゛
うん。悪くない pq゛が通じるだけで例の人関係者とわかる汎用性の高さ・・・ 少し前だと顔文字入れるとコメント出来なかったんだけど
今は大丈夫なの? >>680
やっと守120敗まで貯めたのになんという… >>682
何で昇格戦に入ったの…
報酬につられたか >>682
昇格戦で0勝1敗とかに当たる事有るし候補になるときはなるんじゃねーの >>683
スカチャージが残り30しかなくて大丈夫だろってつい
もうライブには触んないで祈っとくよ… オンメンテでUIいじるなよな
ちゃんとお知らせで知らせろよ スキル倍率とかちょこちょこサイレント修正してるのにUIごときを変えた程度で告知するわけないだろう 元ゲーがあるんだからすぐわかるよ
そうandroidならね 前から気になってたんだけど例えば「特大アピール」って書いてあるのは全部倍率一緒なの? ろーほーだよ?
あ、ろーほーで春風引けたんでちんげ許すわ。 まだ8回しか使ってないけど小3大5だった
小でも運良く50M出たから悪くない >>697
それならデバフに合わせる時に打ってもいいかな
超極小3桁4桁だったり超極大の方が確率低いようだとバックに申し訳ないと思ってた >>699
七面鳥でもあの消費で運よければ50Mとか出るから小とかの表記はあてにならんかもね 七面鳥あの威力でやる気回復ついて消費5とかおかしすぎる(今更) みわこに限らずおっぱい揉むネタ使ってる奴らは触らせてくれなさそうな奴らばっかでムカつくな
チン毛のせいでヘイト溜まって賞味期限切れかけてる
今ならまだハーレムつければ間に合う >>699
極小アピール、極大アピール、とか出ないから
バフの関係か、大きいのが当たったかわかんないよ
アクトでも1500万だせるんだぜ? ふう
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org331283.png 過疎プロ来なよ
未だにトップアイドルやカノン中が猛威を奮ってるぞ 猛威をふるうどころか、
その辺のスキルをちゃんと正しいタイミングで使えるだけでエースだろ今の過疎プロは (´・ω・`)らんらんをソロと甘く見るなよ…
(´・ω・`)ドリーミングヘブン!ドリーミングアップ!わくわくアップ!
(´・ω・`)これで勝つる!ちぇんじわーるど!!! ソロやっていると相手のアクティブが1人だろうがプロメンが6人以上いるプロ相手は絶望する 9月なのか、涼しくなった頃っていう情報が自分の中の最新だったわ WORKING!見たいのでディーバ休みます
とか言ったら5秒で自由契約だろうなー 俺くらいになると、
視聴しながら実況しつつドリフェスに参加しても
戦犯にならない程度には活躍できる
まあさっきは負けたけど 戦犯になってないだけで、見る人が見たらこいつさぼってるなって思われてるぞそれ そういやアピランこだわらない、LIVEはベテラン
UR重ねもなしってのは、パフォの効果なめてるよな
レジェンド絶好調廃デッキで230万とかで始まると
めっさパフ上がりやすいから結果的にアピランエルラントップとかになれるのに、わかってないやつ多すぎ アピランはそんなもんでは決まらない
エルラントップにそこまで価値は無い
使うべきところで強スキル撃ってくれるエーラーの方が助かる アピランエルランにも報酬をつけてみたら
いろんな意味で面白いことになると思う >>715
チャージで乗せきった後で固定値バフだろ・・・ >>727
報酬次第ではますますソロ推奨ゲームになるな
やらんほうがいいと思う アピランエルランとりそうなプロメンはポジションチェンジで妨害やな 会議室で落ち着いて話すためにここで一回吐き出させてくれ
勝負の東西戦で事前に言ってあるし相手もわかってるのに無言で欠席・遅刻してるバカは無条件で出荷されろカス野郎共
普段緩く流してるからって碌に出席しないから練習量足りてなくて、ログ見たらデバフ合わせもドリP回復に行くタイミングもゴミクズ以下じゃねぇか
これじゃ居る人間でいくら頑張っても無駄だろうが
明らかに綱紀粛正が必要なので、言ってくる 今日東西でそこまでやる気あって負けたプロ・・・
多すぎてわかんねーな こんなゲームにマジになってどうすんの?
やっぱり伝説クラスが丁度いいや うららって普段緩いけどDGは全部出る人が
揃ってるんじゃないの? 晒しにぬこに負けたって書いてあるね。
でオコなのね。どっちが強いのか知らないけど まぁ、ストレス溜めてやってる人は多いだろ
ほとんど動きない過疎プロ相手に230億を叩き出したウチのプロをみると負け続きでストレス溜まってたんだなと思ったしな うららもそろわなくて負けたのかよ…お前の所は負けるなよ
まあどこも実は同じような問題抱えてるのかもな >>733
変なときにドリP回復しに行ってごめんよ。確かに練習不足だった。
ってうららの話じゃないのかw >>733
晒しで書くべき案件だとは思うけど、これはうららだな
普段緩く流す癖にDGだけ本気とか 普段サボりすぎてディーバでも頑張れなくなっちゃったか うららも初期はガチプロの筆頭だったしな
初期の21,23強豪って、うららと072と夜会、久我山だったっけ?
流石に昔すぎて記憶違いかもしれんが >>748
後夜会は初期はそんなに上位ではなかったはず 初期は周りがまだ弱かっただけでガチではなかったよ。
072はガチな雰囲気出しててやっぱ強かったけど。 もっとやってるだろ
初期の大山とかメイファの分忘れてない? 一本木のない愛プロは、愛プロとして計算してないってことだろ
むしろなかった時期の方が平和だったけど 5回目なのかな、ありがとう
何か最初の日は素材?を一つしか入れないとかプロ内ルールあるみたいだけどなんでだろ >>757
願掛けみたいなものだな
そんなルールに意味はないから、気にせず素材とか全力で入れるんだ
来月のフェスは楽に戦えるようになるぞ わからないなら素直にプロの会議室で直接確認したほうがいいよ >>757
プロ全体で稼いだポイントに応じて配られる報酬があって
それは素材一個分でも入れたメンバーにしか配布されない
だから報酬が全員に行き渡るように初日は1人1つだけしか入れない所が多い
というか大切なことだからプロで確認した方がいい >>758
おにく最低だな
それで初日一本糞でたらどうすんだよ、シネコン 揉ませてくれるならなんでもいいけど
みわ子が自分のおっぱいネタを使うってどうなん? >>765-766
昼夜に複垢使って複数プロ持ってるゆえのただの移動だ
それもあって、今晒しでは電王堂は不正プロって盛り上がってる お前ら次回の愛プロはストライキに決まったぞ。全プレーヤー不参加だからな 可愛いって罪よね
それは兎も角
愛プロでは、何でも素材をぶち込むゴリラをどうっすか・・・ 箱のレベル上がったら適当に突っ込んでも雑巾はできなくね? 星6クラスは余分な材料投入できる余裕が2、3個だから適当で大丈夫じゃね?なクラスは低い難易度な >>773
勘違いも甚だしい
レシピの必要個数に到達してなくても箱レベルが高くて合計投入数が多い状態だと
『雑巾以外の何か』ができあがる
雑巾になるかどうかに難易度は関係ない
なぜなら終了間際は☆6レシピなんて完成しなくて適当に突っ込みまくりになるから
その状態で全く雑巾ができないのを確認している >>772
雑巾はできないけどレシピ外のものができるから、結局レシピリストが進まない 必要数突っ込んだらあとは適当で大丈夫よ
全部二重丸付いてから他の素材入れましょうって一言周知すればサルでもできるだろ サルはそれすら読まないからな
意思疎通の出来無い奴は少なからず居る 愛プロについて色々とありがとうございました
ちなみに春風出ません。温泉のすら出ません。
今月の給料が無くなりました。どうすればいいのでしょうか。 二重丸がついてる材料入れる時は下級素材でも良いの? 書き込み押してしまったわ
星4以上のレシピは二重丸ついてる素材だけは可能な限り中級か上級で入れてるけど
下級でも良いんだろうか?その辺がイマイチよく分からん >>781
会議室できいたがいい
オカルトでローカルルールできるているようなところもあるからな >>779
デイリーパチンコでこつこつ稼いでがんばれ ありはとうふぉざいなす
いまうってきなした
まえがみえまいのですがかきこねてますか? 大丈夫大丈夫、上手く書き込めてるぜ
…これももう見えないんだっけ… >>779
借金とかクレジット以外の別の方法はあるけど、とりあえず諦めるのが正解。 ドル100円は心理的な壁があるから
99円で買って100円で売ればいいだけの簡単なお仕事だって
えらい人が昔言ってた (´・ω・`)これ以上はご理解できないよぉ…
(´・ω・`)移住していい? だいたいあってる
FOMCとか日銀発表とかG7とかSQとか
そういう大きい動きの時期を避ければ
だいたいそれでいける 新鮮な眼球が入荷してたので800で購入したのですがいくらで売るのが良いでしょうか スカウト叩きつつライブでレアチケとクエP貯めるゲームだぞ
コスト17程度のSSRならそのうちポロっと出るから無理すんな (´・ω・`)ブヴウ゛スレと間違えちゃった
(´・ω・`)申し訳ない〜 SRの春コレ 花園万梨阿スタメンに入れてる香具師おる?
育てようか迷ってる。 ブヴヴに移住するなら先週だったのに
消費APが半分だったからガンガン先に進めた >>801
使ってるけどスタメンじゃない
ソロプロでチャージ連打なら相当使える >>801
黒魔術は相当使える
SRをデッキに入れるか迷う程度なら
迷わず入れろ 新アイドル情報、お知らせから春コレの部分だけ今ピコって無くなったよ XOとアイドルコラボするのか
ソースはXOのツイート ようやく脱アイドルしながらXOでスローライフ送ってたのに本当なら最悪だわ 俺は以前ここで「アイドルなんてやめてXOやろうぜ!」って連日騒いでた連中のおかげでXOが大嫌いなのでホントやめてほしい XOもいたか?神姫スプおじの方が印象に残ってるが XOはもう沈みそうではなく沈んだ船だぞ
久しぶりに触ることになるから楽しみではあるが続けることはないなw アイドルのコラボ戦略は基本落ち目のゲームと組んでお互い新規の数を融通しつつそのまま向こうのゲームに飽きかけてた人口引き抜くタイプだから
間違ってもアイギスや花とはやらない、そういう意味ではXOもそこまで落ちたかと感慨深いな・・・ またヒドイセット売りはじめたな
三回目十連ならまだ選択肢に入ったのに Extraシート(3周目)までやれば乃亜ゲット出来る上に途中でハニトーもゲット出来る可能性もある
今回5万円出せば神プロからもお誘いがあるカードを構成出来るようになれる >>817
5万以内で春風取れてハニトー取れるとかどんな天文学的な確率だよ 何とか春風出ましたが20万近くかかりました
5万で出る保障なんてないです・・・ 出るまで回したからだろ
射幸心煽って金使わせてるだけだからな
ムキになったら負け >>822
春風無くてハニトーもなくてチケから出たSSRだけでもなんとか楽しく遊べてるぞwお前は何をそんなに生き急いでんだw >>822
(<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、 ど ロ こ
~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,) も リ の
、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ め コ
`V::::::::::::::::::::、_γ `ヾ,_ < ! ン
l::::::::::::::::::::::く( r,J三;ヾ )> く,
〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= } ,=ニ `/l/!/⌒Y
l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´ " ~ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: XOもいつものコラボという名の相互チュート企画か
いつものコラボと系統が違うけどスマメもサイバー系なんだっけ
ならただの山本の繋がりか ソロプロのワイ、低空飛行でいたのにスマイル絶好調一発で4000万出て困惑 やっと出た春風を図鑑で見ようと思ったら何かクール枠にSRアイドル増えてる? フェスの対戦相手って順位で決まって、同じプロと再戦とか再々戦とかもあり得るの? ありがとう、こっちも向こうもまたかよとか思ってるんだろうな 接戦になるところや勝てるところなら何度かち合っても構わんけどなw そろそろゲリラ()に向けて貯蓄しないとな
愛プロもあるし ソロプロのチェンジわーるど戦法ってどれくらいアピール稼げるもんなの?
集団のプロに勝てるくらいいく? >>832
753とはドリフェスごとに何度も当たりますよ・・・ >>832
同じ日に2戦とも同じプロと戦ったことあるけど
初戦弱かったのに2戦目急に強くて驚いたことある。 ドリフェス対戦相手の決まりかた
4,6日目以外 順位偶数プロは一つ上と対戦
順位奇数プロは一つ下と対戦
4,6日目は同順位の東西戦 どうでもいいことだけど参加数が奇数&最下位で対戦相手が居ない時ってどうなるんだろ? >>830
情報感謝
追加されてたのは、[SR]で影島 阿佐美だったよ
ライブチケット報酬なら[SSR]になるだろうし、愛プロ報酬かな なんとなくレアガチャ回したら
もー、また被らない子がでたよー、持て余すよー、やだー ライブチケは今回SSRじゃないでしょう
SSRにしたら覚醒ミニSet販売になるぞ >>832
前回は同じ時間帯で2回と3回で合計5回あった
序盤で大量にポイント上げてると勝つ(負ける)
次の日、自分負ける(勝つ)、相手勝つ(負ける)
で、2日後また同じ対戦相手になることが多い >>841
このシステムの関係上少しでも順位上げたいのなら
負けてもいいから序盤の調整は重要なんだよな
層が厚くないのに相手プロが弱いからと言って、
序盤でガンガン稼ぎまくると、
中盤から同勝ち点の強敵相手が続いて3連勝後4連敗とかあるし
前半は10位区切りで
1位vs10位、2位vs9位、…5位vs6位
11位vs20位、12位vs19位、…15位vs16位
後半は直接対決
1位vs2位、3位vs4位、…
本来こんな感じにすべきだけどね システム変更はヴァルゲで実装されない限りこっちには来ない
ヴァルゲでそういう組み合わせが出来ているならそのうちくるだろう 会議室の発言でその人の人間性わかりますわかります
隠しきれてない、隠す気がない人は特にね、威圧的な人は引かれるぜ
指摘や人切る時こそいつも以上に建前でも腰低くしないとって思うわ ムシャクシャしたから冬ライブしいなをリミマにしたら
素股+複数手コキ→発射で満足した SSR2倍のおかげで欲しかったクイズ千代きたからセーフ 次の穴は神の称号ないとエントリー出来ない穴で頼むわ
上位と中堅の格差広がりすぎ あいどるに勝ってもまだ神争いが最終日にあるとかやばすぎ アイドル1強の時代も終わったのか
クリアしていってんのかもな 死体大嫌いだからおにくが神阻止してくれるのを期待するわ 死体壁は相手しててもほんとつまらんからな
チャソソソは正しかった? 優勢時に極大ダメージが出るスキルでも出ればな
確か元ネタじゃ優勢時用の追撃みたいなのあるんだっけか 死体相手に当たるアクトでもあれば少しは違うんだけどな
ブラッディウィップのは仕様でよかったんじゃねーのかな 実はオンチ上等も死体に当たるスキルの1つだったんだが、
これは味方へのデバフもあるから、おまけとしてそういうミスを残しておいて欲しかったな そういえば確かアイドルの最大25vs25の対決ってふれこみは人数じゃなくデッキの枠だったんだよな 枠まったく足りねーよサブデッキとか言って一気にもう10人くらい増やせよ
これからガチャで引いてくる(予定)の壊れキャラや有用スキル持ちどうすんの?
フェスでパニくるからあまり入れ替えとかしたくないんだが… 明日から愛プロかよ
前回走ったせいであんまり走れんわ
もちろん一本糞出なかった ニコ生についての情報だが
あれほど運営に文句言っていたむらまこ氏だが放送終わってもうぉ〜ずを続けているな
正直放送終わったらプレイ中止すると思っただけに意外だ
そしてうるは氏はついに総lv300突破、総パフォも80万まであげてきた 無課金に対しても優しい(数値出るような配慮等)有能な中位以上の神プロって何処だと思う? 昼の神だってそこまで生温くは無いだろ
何その無課金を接待してくれ見たいな根性は?
無課金で神に居たいっていう心構えじゃねーだろ寄生虫かよ LIVEバトルでどれだけSSR補強してるかによるとしか >>887
無課金だけど配慮して優しくしろって時点で上位神はお断り確定だと思う
上位神にも無課金はいるけどそいつらはそいつらでプロの為に動いて見えにくいとこでも腐らず貢献してる
中位神はどこからどこまで入るのか線引きが曖昧、下位神で大人しくしとけ >>887
そんな考えじゃうちみたいな伝説下位でも首になるよ
神プロなめすぎだ >>890
LIVE、トレードはそれなりに頑張ってるよ
フェスで使えるレベルのSSRは15ユニット位 数値出るような配慮ってなんだ?
デバフ入れました、今がチャンスですよ!○○さん攻撃してください!みたいな? >>895
まじか・・・じゃあ今まで通り下位神にしがみついとくか マジレスするとこの前闘った何とか幼稚園とかは育成枠?的な人も何人か入れてるので、そういうとこ狙って入るのがいいんじゃね? >>886
お前みたいなストーカーが居るからすぐにやめられないんだろ それよりも現在所持しているアイドルの中で使えるものを5つあげてみて
それだけで能力が大体分るから >>901
それ言ったら余裕で特定されちゃうじゃないですか〜 ビギナーで完全に住み分けられた今、下位神ってどの辺のプロをさすのだろうか? ビギナーくらいは神が取れるでいいんじゃないのか?
そこそこ強い程度のプロが一つ二つ参戦してしまうだけで神取りはハードルが高くなるのだから >>903
強くないけど一応神看板持ってるプロ全般だと思ってる
エキスパートが来て以降に取ったビギナー神は無効 人生道…いいだりほってとこか
強いのかな、よく知らんが 2123だと四天王以外で>>905の条件を満たすところかな
狭間にいるうららはわからないけど >>909
アピール・エール稼がせろってことだろう
無課金が稼げるタイミングなら廃課金が殴った方が稼げるっての 俺イメージだと上位神はどこが相手でも勝ち目が存在するのが最低ライン
中位神は最上位神には勝ち目0だが下位神は蹂躙できるくらい >>902
特定されるレベルの弱い駒じゃどうにもならん
強キャラはみんな持ってるものと思え >>912
かもはおにくどころか072ノナメ相手でも勝ち目ないと思ってる
だから中位神 今回のDGでBBが死体罪で倒した神プロ一覧
あいどる
右手
育食
J
おにく(予定)
やる側もやられる側もストレスと怨恨しか生まないワンパン差の戦いだった模様 死体に特大アピールか優勢追撃か
26ノイズとかでないと対抗は難しいからなあ
アイドルは罪持ちに癖に雑魚過ぎw >>910
ワロタ
昼神ですら上位アピランはほぼ固定だよなあ 数値デル配慮?
ドラプロとおなじく、デバフつかうなってことや >>901
ID:kTVL5IRH0じゃないけど査定頼むわ
愛プロ一本木、びしょ濡れ晴海、メイド愛葉+2、ひな祭り如月、冬ライブ佐伯+1
選考漏れ:クリスマス渚+2、お月見ウサギ、秋色如月
スター辺りがお似合い? 自慢乙wそれを推しキャラに並べとけよwいくらでも神から勧誘来るわw
ただしまず最初に見るのはドリレベだけどな >>920
俺宛で自慢に聞こえたなら本当に申し訳ない
これは真面目にその辺りが、良くても精々下位伝説と言われる所が関の山かなと思ってる
ドリレベルは今275です 武者ガンダム 春風クイズ はにとー チャーハン YABEE、おかえし、レスキュー、おまもり
星海、春コレ愛馬、サイレント2種、ひと声、罪、お囃子、餅つき
上位ダウンミラクル、ダンスTENGA、メイド愛馬
あとは特大以上のアクト、エール中以上のサポ、dpsやるならアクトサポ
これがいまのトレンドかな?
昔はカンターレだのアシストウインクだの黒沢だのがいたけどいまとなっては
ミラクルも産廃だよなあ 寄生虫で、数回行動したらおわりというやつもおおいだろう 経験稼ぎならドラプロよりやりやすい
連打できるからな >>922
ちょっと生きる勇気が沸いた
と思ったら>>923でやっぱり不安になった
トーク伝説なんですがどうなんだろう
ここのやり取り見たりするとやっぱお荷物になってんのかなーとか不安なんすよね
5枚にいれはしましたがひな祭り如月は使ってないです
ミラクルまで考えると器用貧乏になって本当に役立たずになりそうで
>>924
無遅刻無欠勤、常時ガブ飲みは心がけてます
最近一回、ほんのちょっと遅刻しましたが >>923
今回のDGで20時の最強神プロが全て死体壁の前に敗れ去った
今後はミラクルが必須になる
相手が最初の3分しか起きてないんだからデバフもアクトもほとんど死んだ >>927
開幕参戦、終戦までOKなら期間終わったら神に申請してみたら 意思疎通できてやる気あって作戦従えるなら欲しがってる神多いよ がんばれ >>927
追記しとくけど神に申請するなら何分何秒に罪撃って下さいとかに対応できる、又は次回ディーバまでに対応できるようになろうと言う考えがあることが前提
あるなら神申請で何の問題も無い、秒とか無理wwwってなら伝説以下へどうぞ 言っとくが神プロの運営って大変なんだぞ
メンバーの不満や統率、作戦考案に腐ったミカンの駆除、全部考えながらメンバーに遊び場を提供してんだ
重課金者ならともかく無課金が甘い考えで金払うつもりありませんけど楽しいフェスやりたいです寄生させて下さいってのは反吐が出るわ
無課金が入るなら100%開幕フル参戦するくらいで入れよ 神プロじゃなくても伝説クラスでもまったりしたい勢とガチしたい勢との板挟みだぞ
プロの運営管理は本当に大変だと思う エア神は大変なんだなぁ…
寄生民にはっきり言うのは必要だけどディーバとピンポイント練習以外は薬ためとけって程度だぞ
>>927くらい開幕参戦できて遅刻の時も遅れるかもって一言あったら十分
大切なのはやる気とモチベと指定秒行動がしっかりできるか >>928
育食はともかくあいどるとか右手なんて元から頭使ってないアホ集団じゃん
一本糞に酒場ブーストあって死体するのは反吐が出るけどおにくはそう易々負けないと思うぜ BBがCUBEに釘指してんなw
既にここでバレバレな訳だがどうすんだろうなおにく こうもきっちり挨拶帖消すのはチャンソンとBBくらいだな・・・ 色々と丁寧に返信どうもです
はっきり言ってなかった俺も悪いんだが、別に移籍したいわけじゃないんだ
今のプロに自分が見合ってるか不安だっただけで
フェスの動き次第なんだから一概には言えないんだけど
軽い気持ちで査定してもらっただけだったので何か親身になってもらってすまん
秒行動とか練習したりする場がなさそうだが覚えておくわー ディーヴァ終わりになると自プロについて色々と思うことは噴き出してくるよな >>941
別に念を押さなくても死体壁からのラスト数十秒で26本木のつまらん戦術ってのは皆にバレバレなのにな
うちのプロも同じ戦術にやられたし、今回全部それで勝ってきたんだろう
しかし心の底からおにく応援する日が来るとは夢にも思わなかったわ 威力のでかいスキルばっかり追加してたらそらそうなるわw
それでもフェスが面白いって思うのは勝つ側だけだろ
負けても面白いフェスってのはもう完全に廃れた 死体壁からのラスト数十秒で26本木
これ対策無いの?
こんなの毎回やられたらつまらないだろ >>947
全盛期のマクピナの反応速度で前衛飛び出しにぐっちゃり撃てれば 別に罪に限った話じゃない
時間指定アクトは4億出るのにコーリングで4億離せないっていうバランスの問題
罪で逆転したところで今度は相手が立たなくなるだけ
結局最後に時間指定を決めたほうが勝つ >>954
捨て垢で同じ時間帯にやらせれば良いんじゃないか?
結局は鯖が落ちるほどのデータを送りつけることが出来ればいいんだろうし >>947
大量リードしてラストのフロントをおかえしおまもりレスキュー大歓喜で固める 次スレ
DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想147回目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463881318/
AAのテンプレ入れるならどなたか頼みます >>950はスレ立てできそう?
ダメなら>>970で。後晒しスレはワッチョイありなしを分けるためにZをつけて
別ゲースレだっていうとんでもない手に出たから建てる人は注意
【マクロ】アイドルうぉ〜ずZ晒しスレ1【地雷】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1463832632/ すれたておつ
ところで、アクト上位は血で血を洗う泥試合してるみたいだけど
今回トークのレベル、いつにもまして低くね?
4勝3敗で神のところとかあるじゃん >>960
空き巣狙いでトーク行って万一神取り損ねたらプロ崩壊待ったなしだろうからな
普通のプロは怖くてとても行けないわ でも穴を決めるのはプロ内の多数決で決まるんじゃないのか?
多数決で決まったからにはあまり文句が出ないと思うんだが 【DMMで課金する前に】
DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、5月11日の夕方頃、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
努力が報われないのが残念だ。
何にせよこの運営は面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 今ってアクト最上位は笛太鼓だっけか
その次は最近の極大とか特大アクトかな? >>963
多数決で内心多数派ではなかった奴や、
多数派でも「神絶対とれる」とか慢心してる奴が潜んでいたらヤバい レアガチャチケからクリスマス美晴でたわ
これしばらくゲームやらないといいレア出るように設定されてるんだね
新規がSSR出やすいみたいな感じで >>965
複数人にあたるアクトもやばいね
>>966
本当それ!あとは1番厄介なのが普段無言勢やアンケ非参加勢
こいつらはストレスだけ溜めて一気に爆発させる最高クラスの時限爆弾 伝説レベルのプロ上位の人間ほど下の働かなさ知ってるから神獲れるとか騒がない
どこでもギスギスしない程度にやるだけ 大事な戦いで全員の行動回数とか調べると悲しくなるからな 挙手による多数決は最大の愚行
匿名性が失われ、自分に反対する者が誰かは分かるのに、少数派には反論さえ許されない最悪のシステム
もしも常に特定の人物と意見が対立し、常に片方だけが意志を抹殺されたら…それが続けば必ず集団は決裂する
っておっさんが言ってた 最終日欠席者10名近くでリカちゃん取れなかった。(´;ω;`)ウッ リカちゃんの物欲に負けていつも世話になってる同盟脱走して
上位に入って最後のさいごで負けたお(´;ω;`) >>974
その負けたところに入れ まだ時間はあるぞ >>928
ダウンミラクルは要るってかいてるじゃん
あとラストの数秒で逆転はリスク高い状況にすれば
劣勢追撃あるからアクトも使いきれるだろ >>965
はにとーにあう付け合わせは2ー3人特大アクト
武者ガンダムに合うのは餅つきお囃子
かな ってことはクイズござるも強いの?
全然話題になってないけど 最近のキャラは強いから秘匿されてるとかじゃなくて、プレイヤーが減って単純に所持者が少ない ところでおまえら
ドールって何と交換してる?クエPと交換してたんだけど
最近クリックするのもめんどいから、経験値にレアクエのチケットでもいいかと思い始めてるんだけど クエpにして愛プロ全消費
罪持ってない人も居るからな 個人的には地味にレアじゃない方のクエチケもSR率まあまあだと思うし
レアクエチケはA級コーチ8割だし、クエストSRキャラで今日しこりたいって思うやつ以外は
交換しないほうがいいって思う >>981
フロントの息あってるなら複数アクトより各人単体アクトの方が結果プロでのアピール量増えると思う
複数人へのはそれぞれ単体への合計量表示されてるだけで単体への威力自体は特別高いわけでもなかろう 基本的にはクエPと交換した方がお得感あると思う。
とにかくクエチケが足りない!育成が追いつかない!クエSRワンチャン!!
ぐらいのとき以外はあんましメリットないんじゃないかな >>983
今回の3種は散々調整のあげくDGだからろくに試せてない
スキル育成間に合わないし >>941
あいどると右手にも言ってるな
右手なんて情報漏らすなんて糞ですね^^(意訳)とか言われてるぞw
思うに漏らされるのってこんな感じで、プロイメージが悪すぎて単純に嫌われてるだけなんじゃないか 俺おにくだけど、なんで内密にしなきゃいけないんだろ 内密にしなきゃいけない決まりはないけど、作戦バラされたプロから恨まれる覚悟は必要だな
社会ってそんなもんだ BBが嫌われてないはずないだろ
BBに恨まれる人には好感が持てる 天河の声ってヴァルキリープロファイルの那々美の声の人なんだ BBとかどうでもいいよな
言い換えると他プロの事そのものがどうでもいい
BBA達の井戸端会議かよ BBは自分達が黒なのに他人に対して変に厳しくして
それをココで宣伝してるってイメージしかない ニコおじの放送に20時の神プロはほとんど居るからあそこで試合結果とか情報全部バレるんだよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 43分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。