【DMM.R18】新訳闘神都市 〜Girls Tamer〜 Part23 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/toshintoshi.html
■twitter
https://twitter.com/shinyakutoushin
■ハニワ
http://i.imgur.com/tzNLHWG.gif
■前スレ
【DMM.R18】新訳闘神都市 〜Girls Tamer〜 Part21 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1462456953/
次スレは>>950が立てること
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■合成メモ■■■■■■■■■■
・ベースユニットと同じ属性を餌にすると経験値1.5倍ボーナスが付くが
餌に別の属性を混ぜると他の同属性ボーナスも消えてしまう
・スキルはベースユニットと「同レアリティの同一ユニット」か
「どろんこクレイ子」を合成することで上げることが出来る
・1度の合成で上がるスキルレベルの最大値は1だが上昇判定のあるユニットを
同時に複数餌にすることでスキルアップの確率が上昇する
また、餌のレベルによってもスキルアップの確率が上昇する
・現在レア進化出来るユニットは「パタパタ」と「うしうしバンバン」以外
のUCユニットのみ
・レア進化をするとスキルは1に戻る
■レア女の子М■■■■■■■■
やぎさん 11−2
髪長姫 12−5
粉あらい 13−5 19−3 19−5 20−3
言霊 11−2 14−5 19−2 19−5 20−1 しかしこのゲーム、原作が超有名で質が高いだけに、
絵やエロの質の差がかなり気になってしまう。
お世辞にも万人向けとは言えないような絵とか、正直商品としては微妙な絵師も
採用している感が。
そしてパートナーとのエロもなんか構図に拘りすぎて、特殊なシチュや体位のエロが多い気がする。
オーソドックスな大股開きからの普通のセックスでいいのにと思ったりも。 石3つ使ってごり押し、ショート悶アニメみた
本当に数秒で終わって酷かったw
あれループさせるだけでも違うだろうになんでしないんだ?
っていうか、なんで1カットで終わらせるのか?
あと、さやかのエロシーンがエロ前シーンでがっかりだった こっちのエロゲ玄人(賢石と投資と賞品の計算が上達中…)
※労力がかかるなぁ… このイベ2週間もやるのに15000までしか報酬ないのか
どろんこも出ないしどんだけショートすぎるアニメに価値があると思ってんだ
30000でいいからイベキャラ付けとけよな やっと酒天持ちの助っ人が追加された
こいつ、能力的にイベント終わったらお払い箱じゃね?
このイベのためだけに4000円払って、
しかも確実に貰えるワケじゃねーからなあ・・・ どろんこ出ないってマジ?
出ないのは運が悪いだけかなと思ってたけど・・・出ないならスルーだなぁ。 イラスト発注担当がセンス悪いんだろう
プレガチャUR1%にするような無能もいるし
無能集団か 次のイベントで作り置きしてた分出し尽くしてサービス終了じゃないかな〜 鬼が助っ人にいると今回のプレガチャ買ったんだなぁとそれはそれで微妙な気持ちになる >>11
まあそろそろ限界だろうな
突然SR以上課金チケット複数販売し出したし 残念ながらSR以上チケットじゃないんだ
R54%SR36%茨城6%酒天3%UR1%のクソガチャなんだ 15000まで行ったけどどろんこは0
もし出るとしてもどろんこ目当てで潜る気になるような出現率じゃないな アリス信者に謝れとはいわん
楽しいとユーザーに錯覚させて
金をがんがん落とさせて儲けようと
真面目(?)に1から素材つくって働いてる他の運営に謝れ
金の生る樹そのものな極上の素材をこんなにしやがって 今回はイベでどろんこでないのか
どろんこ出るならチマチマ走ってチケットまで目指すけど
桜壁紙はもうあるし、プレチケならともかくノーマルチケなら別になくても
って感じ 順位で何かくれるわけでもなく、どろんこが出るわけでもなく 背景って前回と同じなのかな?
だったらどんだけ開発費使いたくないんだよ
マジで半年逃げ延びサヨナラコースか 新キャラで一撃で倒せるとかの特効もないのに高額ガチャとか詐欺じゃねーの?w
以前のレリックとかのイベントから普通は勘違いするだろう 活躍ダンジョンがなくなってどろんこが手に入らなくなった 青マツコが手にはいらん赤と緑ばっかりだ何だこの偏り そもそも素材ダンジョンって18日メンテまでじゃなかったっけ
なんでまだ残ってるの? ☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < フル悶動画まだ……来た!?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 闘神 |/ >>24
無くしちゃったら素材集めのためにこのゲームにログインしている人まで居なくなって
次の更新までのログイン数が稼げなくなるからでしょ 個人的には常置にしてもらったほうがいいんだが
それならそれで告知をすべき
なんでしれっとそのままなのか…
いや、気が回らない無能運営だからなのは判ってはいるが…
常置にするならもっと泥率とか出現する種類を細分化するとか改善して欲しい メンテから27時間経過した現在
1位のポイント117945
討伐1回で平均150ポイントとすると
平均で1時間に29周のペース 今回のアプデで一番よかったのはランキングイベントじゃなかったことだな
どうせマクロぶん回しで持ってかれるんだからランキングなんて害悪でしかない >>28
寝落ちと仕事中放置の賜物です。
ちなみに、周ってるのは強敵の最期で1週1分 ttp://www1.axfc.net/u/3667086
外部ソフトが2種必要なのと環境次第で画像再作成の必要有
あと多分win10のIE11環境推奨 本当に公開するとは思ってなかった。もらっても使い方分からなん人ですごめんなさい(^q^)
所で勲章って経験値になるだけなの? 経験値にするかがんばった証として置いておいて鑑賞してニヤニヤするかのどっちかだね
自分は金、銀ともにとったらすぐに餌にしたがw >>16
あまりの適当な扱いに怒りすら沸いてきたかw
俺も惰性で多少続けてるけどこの運営は心底気に入らんよ。
アリスソフトつったらエロゲ界の任○堂で闘神都市の版権はスター○ォックスぐらいかな? 異論は認める
それ程の物を渡されてるのにこいつらの仕事態度は本当に気に入らんわ。
まぁ後はどんな風に消えるのかだけ見たいから金は絶対落とさない+無理なイベントはスルーで続ける。 大会で参加費と強化費で150万くらいふっとんだから
今日の金クエで金補充しとくか そんな発想もなくなってたわw
キャラ育成に超重要なスキルアップのどろんこが全然でてこないので、
デイリー回って色付きグレイ集めてもねえって感じで
どろんこ課金にすればいいのにと思う反面、課金にして絞ると
ふざけんなと見捨てられるか
いまどれだけいるのかはしらんけど
サービス開始時は闘神のせいで鯖が落ちたとか言われてたなんて嘘みたいだぜ >>36
エロゲ界の任○堂は持ち上げすぎだろ
昔はそうだったかもしれんが今や新規取り込めない
DSのゲームは大コケするで散々な会社やないか 俺も
ログインするたびに10分くらい回線きっつきつで動画もみれなくなるからメンドクサイ
しかも別ゲと一緒に立ち上げてるとすぐ通信エラー吐いてまた10分ロードだし こっちのエロゲ玄人(ゲーム投資・プレイに釣り合わない賞品で不満中…)
※ゲームのロード時間長いからなぁ… こんな酷いキャンペーンでも11位行くんだから
スレに出てたような原作目玉にオリキャラ混ぜたキャンペーン案とかやり続ければ維持も余裕なのにな
ランキングあっても上位は石とかおまけ的なの盛るだけなら普通に受け入れる人も多いのに運営がとにかく下手 >>41
オレフラワーナイトと同時起動してるけどちょっとCPUファンがヴォンヴォンなりだす程度だよ。
i7 860で大分型落ち GPUは関係ないかもしれないがGTX760
ブラウザはクロムだわ。
どんな環境? >>39
DSのゲーム作っていたのは他社だしなぁ。
このブラゲと同じとこ。
(今の運営は作った会社がつぶれたので引き継いだ) いきなり臨時メンテか別にするならするでかまわんけどさ
なんで臨時メンテが必要になったかぐらい言えよ ガチャの1枚分しかなくても3回、5回、11回ガチャ選択出来て
選択するとフリーズするバグの修正じゃね?
それとプラントンも消すかもしれんね さすがにヤバイと感じで新キャラで大ダメージの特効ありとか修正するんじゃね 大会で武天老師ってのと良く当たったんだが、ランキングにいねーぞ・・・。
接待キャラかこれ? Pガチャ10枚買って回した人柱だけど、
プレボみたら普通のガチャチケ1枚だけ入ってた
なんなのこれ・・・ PガチャのUR率すげー上がってるやん
これ回した奴に補填ねーの?w 同じくキャッシュ消してもクエスト行くとプラントイベから真っ暗になる 討伐クエストが過疎過ぎたから通常クエストやらせない仕様にしたんだなww おいおい金クエで金貯めとこうとおもったのになにやっとんw クエストできねえwww
強制的にイベやらせる為のメンテやったんかw >Pガチャチケットを購入されたお客様に対しまして、
購入分のチケットをプレゼントBOXに順次配付させていただきます。
>52
どうしてそうなるのかさっぱりわからない >>52
【お詫びと訂正(2/2)】
Pガチャチケットを購入されたお客様に対しまして、購入分のチケットをプレゼントBOXに順次配付させていただきます。
該当のお客様におかれましては、プレゼントBOXをご確認下さいますようお願い致します。
ってあるし運営に文句いうべき 普通にメンテのお詫びでガチャチケ1枚入ってたな
速攻まわしたらコンチだったけど >>60,62,63
順次ってことはまだ作業中とか?日付変わっても来ないようなら連絡してみます
ttp://i.imgur.com/v0obna7.jpg
メインの方は強いしイベント終わっても普通に使えそう >>64
いまやっと入れて確認したらメンテ分の詫びチケですな
で、早速引いたらバトノ4人目 クエストの方は選択すると真っ暗になるけど
下にあるタブからホーム戻れるし
茨城ダンジョンはバナーから入れるからまぁ問題ない感じだな のんびり金クエで20〜30万ぐらい補充しとこうと思ってたんだけどな
イベダンジョンなんて行く気しねえ SR→UR進化って物凄い餌と金かかるよね スキルも上げ直しだし >>68
なにが問題ない感じなのかさっぱりわからねぇ
クエストできないって大問題だろ! どこの運営だよw メンテ前に告知しろよお・・・
入院させれねぇじゃん >>68
なるほどと思い、やり始めたらメンテ・・・ 臨時メンテで斜め上に修正してこそ新訳の運営
いや、配布の問題とかクエストとか修正してくれてもいいのよ? >>72
マカロン食って、討伐イベ行って戻ってきたら
またマカロン食って討伐イベを繰り返してると
マカロンを食った分だけ効果が重なり、イベ中のみ最大HPがどんどん増える
Homeに戻ってきた時は体力増えてないけど、全快になってるので治療いらず。
ちなみに6時からのメンテでは直ってなかった。
現在のメンテで直るかどうかは不明。 >>78との出会いに感謝
対応すれば消す必要のないバグなのに消したってことは対応できないんやろなぁ >>65
酒に酔わされすぎて頼光に首チョンパされた酒呑童子が
酔えば酔うほど強くなるとかとても高度なギャグだろうか? メンテ終わったみたい
【緊急メンテナンス終了のお知らせ】
2016年5月20日(金)20:20に緊急メンテナンスが終了致しました。
度重なるメンテナンスのお詫びとして、「賢者の石」5個をプレゼントBOXに配付致しました。
皆様には大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。 マカロンバグ直ってない、100の方でマカロン食いながら
30-50回もまわせば200の方もクリア可能だろう。 でも5秒ムービーのためにそこまでするかと言うと…? まぁ確かにそうだけど、カップケーキやショートケーキなら
もっと楽に行けるはず、どうせ余ってるでしょみんな。 なんかHP減らないから医者いらずだって言うしな
一気にノルマ達成とついでに動画見るってんならヤル価値はあるんじゃないか?
完全にまっ黒なバグ利用だけど
前のバグ利用も結局お咎めなしだったし
マクロもずっと放置だから今回もスルーされるだろうし バグ利用も何もマカロンを食いながら周回する回数を増やすって
普通にすることだと思うが。
最初に見つけた人は、何も知らずに見つけるのだから。 賢者の石で所有数を超えた回数を選択できるバグは治ってないのか・・・ >>87
それにBANされたらされたでこんなクソゲーとおさらばできるって考えればな 100円ガチャのおかげか低レベル酒呑茨城が増えたな お詫びのPチケ10枚、さっきクエ終わったら届いてた
お騒がせしてすみませんでした 4000円のPガチャ、全然売れなかったんだろうなあ・・・
まあ、4000円の価値ないからね
4000円払って茨城、酒天貰った人はご愁傷様wwwwwwwwwwwwwwwww しっかし、マラソン一周100pとか苦行再びって感じだな
GW中のはSRキャラ三体貰えるから頑張ったが、
メンテで貰える程度の景品で15000p貯める必要あるのかと
疑問に思いつつ、7500pまで来た
現在の順位146位
やっぱ、回す価値ないよなあ・・・www そして、助っ人枠から茨城・酒天が完全に消えた件について
PLV103前後の話
まあ、茨城・酒天が居なくても、メインスキルで1ターンキル楽勝な現状、
「Pチケガチャ購入オツ!www」と思われて恥ずかしいだけだから、
引っ込めたのかね マカロンバグ3回生功したんだけどスキル切り替えしたら何故か修正されて元の仕様に戻っちゃったな なんか2度ほど通信エラーが発生したあとの
マカロンバグの挙動が前と違う
Homeに帰還後のダメージはなくなるか、かなり減るので
無治療で回すことはできるけど
最大HPが増えまくる状態じゃなくなった。 キャッシュ消したら修正されるとかじゃねぇの
ごち娘のエロサンプルみたけどフル悶余裕でこえてたな わい新規、無事4000円突っ込んで酒呑、茨城げっと
plv27程度でも強敵の最後なら余裕で処理してくれる可愛い子たちやで まだマカロンバグは完全に修正されてない
最大HPが無制限に増えることはなくなったようだが
選ぶ助っ人によって謎のHPの増大が起きたりする。
それに討伐イベだけじゃなく、デイリーとかでもできて
無治療で回れることを確認。
マカロン無しで普通に喰らったダメージを
マカロン食ってダンジョンに潜ることにより
結構回復させることも可能、何度か続ければ完治する。 >>105
今このゲームに金入れてる時点で無事じゃないなw 面白いバグだね
自分でやってみたところHP減った状態でマカロン(+500)を食べさせて次に行くと
部隊全員のHPが500回復していて尚且つ+500のおかし補正を受けられる
つまり…おかしは回復アイテムだったんだよw おかしの使い道ってまったくなかったから
今の回復アイテム扱いのほうが妥当な気がするわw >>108
こっちで気がついたことは
助っ人込みでHP23000くらいのはずなのに
マカロンを食わせるとHP26000くらいで始まって
被ダメを3000以内に抑えると
Homeに戻ってもノーダメージとかそういう感じだ
ダメージ喰らってる状態で潜った場合は
2000くらいに抑えると差し引き1000回復になる。
そっちの現象も起こってたのかもしれないけど気が付かなかった。 ああ、もしかしてHPが+3000で始まるってのは
助っ人込みの6人全員が+500されてて合計+3000になってるってことか
>>108で書かれてることが正しいのかもしれない。
ただ+500回復というわけではなく、HPMAXで入っても+3000上乗せされてる。 運営「おまえらあんまり調子に乗って使ってると大会でもそのままにすんぞ?ん?」 HP減っているから回復と表現したけど、大体+3000スタートなら
HP500×6キャラ分(モンスター5体+パートナー分)の加算でで始まってるんでしょうね >>115
お前の大会はこんな感じの相手ばかりになるんやで^^
敵コスト132
敵HP 560000 >>112
調子に乗って使うも何も
フレガチャで運営が配りまくってるマカロン食うだけだからね。
何のアナウンスもない以上は、現時点での仕様としか言いようが無い。 おかしすげぇ と思ったがそもそも薬が使い切れないくらい手に入るから
余りおいしい話でもなかった >>118
でも確かめてないけど多分ショートケーキならHP+12000になる
良いデッキを組める人なら討伐イベの一番上を
楽に倒せるようになるかもしれない。 >>116
HPの永久突破は出来なくなってるからそんなことにはならないと思うぞ
出来ても+10,000か+15,000(ショートケーキ分)だから
結局ブーストアタックで吹き飛ばせますし
なにより、ちょっとHP物足りないときに治療に拘束されず回復できるのは
なにかと便利だとおもうよ!
>>118の言う通り薬余りまくってるけどw お菓子はもっと余ってるんだ! >>121
いえいえ、そちらは大会の話だろうし
それなら5人ですから+10000でいいですよ。 新規キャラを持ってることが恥ずかしいというのも、
なんというか金使わせることが前提のゲームなのに変な話だな
まあ、100円のPガチャチケは念のため購入しておこう・・・
今は使わないけど こっちのエロゲ玄人(マカロンと投資女の子モンスターで議論中…)
※今回の女の子モンスター(問題児系)は人気があまり無さそうな模様…
今後は、脳筋系や変態系、も出るんだろうか…? はい15000終了
これで水曜までデイリーやるだけだな 石と回復材もらって余った体力でイベントの100まわればクレイ子2個ずつもらえるし
美味いんじゃね?というキモする。 プレガチャ100円
それならパチンコの玉を交換して試しに引いてみるか→97チハ
やっぱ糞やな SEを最小にして他はミュートにしてるんだが
悶アニメの再生と同時にいきなり大音量で喘ぎ声が流れてびびったわ
助っ人に酒天居たから行ってみたんだがこいつが要れば石使わなくてもクリアは楽だな ラムとSlv4クルルちゃんとSlvバトルノートとなでしこ×2を揃えればイベントキャラが居なくても
200をクリアできそうな予感がするわ 見事にそのカード1枚も持ってbヒえや
でb烽サの4枚って大会でも強カードなんだよな
俺の持ってるカードってしょっぺえ ↓のデッキで200クリアいけたよ
ラミュロス: サブSL4
ピンクナース: メインSL4
SSキャンキャン: メインSL4
くくるちゃん: サブSL4
ククルちゃん: サブSL4
ラミュロス: サブSL4(フレンド)
解除攻撃してくる取り巻きから倒せばくくるちゃんが大活躍してくれる
バグか仕様か知らんがラム、ラミュロスのサブスキルはSL4だと同時に発動するので並べると強いわ キャンキャンではない、きゃんきゃんだ!(無駄なこだわり) 方より酷いなブラックナース3枚目来た1枚有れば充分なのにな ピンクナースに進化させるのと
ブラックナースのままキープ用で
引き当てるのは2枚がいいのでは。 わー
桜の壁紙 → 前のイベントの奴、既に持ってるので貰っても意味なし。
ガチャチケ2枚 → サワーお医者さんごっこ
なんか最近のメンテでガチャのR率上がった気がする
体感のオカルトだけどね あー、おれもメンテ開けで11連やったらUR4枚でたし上方修正したのかな
素直にどろんこ売るとか1体でもスキルアップ確定とかに仕様変えて欲しい ガチャキャラの重ねはスキルアップ確定でも良い気がする >>135
R率上がったってことはURやSRは出にくくなったってことだよな?
>>136
ということだので、アスペ乙かと。
改悪されてそうだぞ。 >>138
135はノーマルガチャでR増えたー
136はレアガチャでUR増えたー
って言ってる可能性があるぞ
アスペどうこう結論付ける前に少し考えようぜ やっぱ現状システムよくねえよな
Rのサワーをレヴェルとスキルマックスにして大会とかでずっと使ってたが
先日ツインテをガチャで入手
進化できるなら愛着を維持しつつランクアップで使い続けられるけど
現状だと完全に乗り換えだからな
URはガチャで課金+運としたいのだろうけど、Rからの育成にもレベルアップのノルマがあるのだし
普通に進化させて欲しかった >>141
まあ気持ちは分かるがRからURまで進化したら誰も有料ガチャ引かんでしょ?
レベルアップ大変と言ってもたかが知れてるっしょ そこはさらにキツメにねw
あとは進化用にアイテム売るとか、大会上位の勲章みたいな形で配るとかw
少しは頭を使って工夫しろってことで ラムが来たっちゃ
100も数回回せてようやく希望が出てきた R→SR進化専用を大会の景品専用で用意すればいいのにね
大会の参加可能ユニットはR以下に調整してさ こっちのエロゲ玄人(ゲームプレイで議論中…)
※UR・SR以外はコレクションで終わりの模様…
進化アイテム…まだ? いや別に特効はないぞ。
スキルが便利ってだけで。
ただ2体そろえれば毒回復+毒で火ダメージ2倍ブーストがあるから
倒すのが楽になるといえばなるだろう。火デッキくまなきゃならないが。 酒天スキルマだけで猛毒治療+500%の6倍ブーストだぜ
強いがイベントボス限定これを特効と言わず何と言う 15000のガチャチケでUR2枚来てまた辞められなくなったわw
罠ですかね・・・ バトルノートラムなでしこコンビでモリモリ削れるんだよなあ 酒天5体並べてメイン1サブ4だと2ターン目に20倍ブーストの5倍スキル撃てるのか >>151
3人いるのだからコンビではなくトリオではないのかとかどうでもいい突っ込み。 >>151
運営並みの日本語やな。日本語ちゃうけど。語彙力でもないしw
広告用の文章も知恵遅れっぽくて開発に中学生のインターンでも入ってんのかと思うわ。 バトノ・ラム・なでしこコンビ
の計4体と読んであげたらいかがでしょうかねえ 女の子モンスターを数えるときにつかうのは「匹」では。 アニメしょっぼw
テキスト一切なく数秒で終わりかよ >>156
なるほどそれならわかるな。
だがどうせならなでしこコンビ→なでしこが二人→なでなでしこしこ
とか読んで欲しいわ。 >>156
だめだよ、それなら五匹セットで書くだろ。
運営の日本語もだめなら顧客もだめになるってか! >>160
ほんとお前はダメな奴だなw
頭の回転が鈍い上に間違いは認めない、挙句の果てに逆ギレかいw >>161
間違ってないだろ、普通にキレてんだよ!
何が悪いって?運営だよ! 横から失礼
初期からやってますが
未だにバトルノートはおろか
コマンダーすらいないです。 ここは平和だねぇ(某姫と比べて)
イベでどろんこまで取ったらもうやる気でない
デイリーも石取ったら薬も取らずに1日終わってるわ ついに1日1回石をもらうためにログインすることすらめんどくさくなってやめちまった
同時期に始まった神姫はバク祭りの大炎上で大賑わいなのにここの過疎っぷりときたら
どうしてこうなった 人がいなくなったと思われる原因は色々あるが
一番の原因は運営がケチだってことだな 臨時メンテ多すぎるし、そもそもメンテが長いし
やめるキッカケを与えすぎ >>172
これだな
人減ったから報酬もっと絞るとか頭悪すぎ 多分なんか習ったんだろうな
学校かセミナーか教本かなんかで
イベントの報酬はアクティブの何%にすると
いい具合に客煽れて金絞れますみたいなの
なんで客が減ったか考えず対策改善しない状態で
教科書通りに報酬の人数だけ絞ってったのが失敗の原因だな しかしこのチームゼロってのはクソゲーを量産してるみたいだが何でクビにならないんだろう あとグラの質が低いのと純粋に面白くないってのが問題じゃないかな、多分 >>166
コマンダー無理して使うなら出目金の方がマシかなって、進化もあるし
正直SR以上あるなら、コマンダーは無理に入れる程じゃないと思う 初期からやっててコマンダーすらないって嘆くのはデッキに入れたいからじゃないだろう
きっとエロ収集目的なんだよ 俺だってまじしゃんバニラ海山幸というRの中でも当たりの部類が来てないんだ
もちろんバトノも持ってねー コマンダー(R)と出目金(SR)を比べるのはちょっと そもそもガチャ産Rぐらい多少はクリアボーナスやPLV達成ボーナスで配ってもいいだろ
それがフレガチャですら出さないという徹底したケチりっぷり
少しだろうが配るほど女の子モンスターに種類がないという致命的な問題もあるがな 一応フレガチャでRは出るぞ?
ものすごく確率は低いようだが。 >>179
コマンダー持ってないってそんなに深い意味はないんです
それぐらいなら持ってるだろみたいな書き込みに反応しただけなんです
バトルノートは欲しいけど
コマンダー強いのかわからないのでそんなに欲しくない フレガチャで出るRは野良で拾えるUCが進化してる奴だけだぞ ああそういうことか・・なに拾ったかはもう忘れたけど
純粋なRはでないってことなのね。 【定期メンテナンスのお知らせ】
2016年5月25日(水)14時00分より定期メンテナンスを 実施致します。
終了時間は18時00分予定になります。
新しく開始するイベントの実装などを行います。 よろしくお願い致します。
15時〜17時だった定期メンテが説明もなしに当たり前のように14時〜18時を定着させてやがる 延長されるよりはいいだろ
どうせ皆仕事してる時間帯だしさ メンテ明けにイベントあるんだよな大会かプラントンってとこか
6/1のメンテが0時ってことから月末大会があるのは確実だけど
メンテ明けからなのか先月みたいに最後3日間だけの開催なのか判らんからな もう大会はいらんわw
やるとしても1週間は長いからやめてくれ… 大会で50位以内URは無理と悟った
適当プレイでSR貰った方がマシだから、
大会はSR貰える程度に回すことにするよ・・・ 大会が嫌なわけじゃないんだけどな
ずっとやり続けさせられるのが苦痛でしかない
優勝1回でパートナー、10回でSR、30回でURってぐらいにしといてくれたらなあ
ランキング争いなんてパートナーイベキャラ以外のとこでやらせとけよ >>193
1週間が長いってニートかよw
土日休みの人と平日の休みの人にできるだけ均等に機会与えるには1週間は最低ラインだろ このゲームニート以外ランクイン無理だろ
働いてる奴らなんて鼻っから相手になんない仕様なんだよ >>197
既に一般人は付いていけないだろ
参加回数の制限も特攻もないから
単純に張り付けるかマクラーが有利
既にニートマクラーのチキンレースみたいな状態になっている 全員が全員UR目指してるわけじゃなくて、適当に新キャラ貰えればなんでもいいやー
的なことでモチベもつ人もおるからね
逆にSRとかガチで狙ってもらっても使いみちなんぞほとんどないんだから、
適当なところで折り合いつけて自己満足しとくがいいと思うんだが
これまじであと1年もたんだろうし >>201
一位の人最近もう開き直ってるよな
このゲームも長くないしbanもないと踏んでるんだろうな ここの運営は他ゲーのランキングでは特攻重ねるとポイント100倍とかやってるし
プレミアムガチャ産の特攻キャラあるとポイント2倍(複数持ちだと重複可)とか
やってきてもおかしくはないな 例の1位は早期にBANしないと不味かったよな
対戦テーブルに乗らないとか周回が不自然に早いとか運営でもチート把握できてたやろうに
もはや手遅れだからどうでもええけど >>197
面白みのない単純作業を延々とだから辛くて長いんだよ
じゃあニート以外のことを考えて金土日の3日間とかでええよ
休みが土日じゃない人には申し訳ないが
大会は金曜メンテにしてメンテ終了〜日曜開催でいいよ
あとニコロとのぞみは再入手の機会与えないと不公平感がすごいと思う
てか奉仕エロ早くしろよそれしか楽しみないんだよ 壁紙ってどこで変えるの?プレボから出したが設定になかった 【ランキング順位のお詫び】
『真の闘神大会 5月初回 上級者大会 フリー』の
ランキングの情報取得が少し早かった為、ランキングの
変動が少しありました事をお詫び致します。
変動後、ランキング入賞している方に関しては、近日中に
賞品の配布をさせて頂きます。
何度同じミスしたら気が済むのか
>>208
閲覧室のコレクション って言っても今回の壁紙は前にやったイベントと同じ奴だから
前回貰ってる人は取っても何もないんだけどな こっちのエロゲ玄人(プレイ労力に見合う賞品とのバランスで議論中…)
※賢石を沢山消費して賞品が賢石数個だとブレーキがかかると… >>209
これって運がいい人はちゃぷちゃぷエス2体になったりするんだろうか?
うらやましいな さすがに2体にはならんだろう
でも最終局面で抜かれた人は今更回収されないだろうからラッキーだな 1万報酬の壁紙貰ったんだけど、これ何?
プレゼントボックスから受け取ったきりどこにも見当たらないんだけど 今までもまともにエロシーン見てなかったんだけど
ツインテール見た目気に入ってたからレベルマックスにしてエロシーン見たら
5行ぐらいで挿入次の行で射精w
なにこれすごい エロシーンになんの期待もしてないが
主人公が黒くて腹の出たオッサンだったりする絵があるのはどうにかしろや 【追加要素のご案内】
2016年5月25日(水)の定期メンテナンスで、SR「精螻蛄極(しょうけらきわみ)」を追加配信します。
イベントで有利になるこの子をプレミアムガチャでゲットしましょう!
また、女の子モンスター「精螻蛄(しょうけら)」をゴールドガチャに追加します。
レアリティはRですが、同じくゴールドガチャに追加されるR枠の進化アイテムを合成することで、なんとレアリティがSRに!
なんやらようわからんがR→SR進化アイテムがガチャに入るらしいな
この進化アイテムは精螻蛄専用の進化アイテムなのかR全部を進化させるアイテムなのか プレガチャに入ってるのはSRでGガチャに入ってるのがRなのか
これ専用進化アイテムだとしたら本体無しで進化アイテムだけ眺めてるはめになるかも知れんのか 15000pt達成っと、順位報酬でも追加されるのかね
イベント自体に追加がなきゃイベキャラ追加したって意味ないってやつも多いだろうし
しかし良い迷惑だな、イベントガンガンやりたいならプレガチャ一択だろうに
ゴルガチャ回したら進化アイテムが当たったなんてことになったら萎えるだろうよ
イベント終わるまでガチャチケ温存するか 【追加要素のご案内(2/2)】
また、女の子モンスター「精螻蛄(しょうけら)」をゴールドガチャに追加します。
レアリティはRですが、同じくゴールドガチャに追加されるR枠の進化アイテムを合成することで、なんとレアリティがSRに!
ってあるけど1/2の記事はどこにいったんだろう? >>225
削除された模様、画像が違ってたのかな?
文面は>>221 【追加要素のご案内(1/2)】
2016年5月25日(水)の定期メンテナンスで、SR「精螻蛄極(しょうけらきわみ)」を追加配信します。
イベントで有利になるこの子をプレミアムガチャでゲットしましょう!
#新訳闘神都市 てかイベントで有利にって事はまた茨城みたいにハムハムダンジョンだよな
流石に面倒すぎる >>226 >>227
ありがとう、削除されてたのか >>231
最近微妙なオリジナル追加が続いたけど
今回は良くもなければ悪くもない無難な感じだな オリジナルで考える頭がないから
妖怪ブームに今更乗っかってきた感 いいのかこのデザイン・・とんでるやつがまんまアレに見えるんだが・・。
(女の子自身は問題なさそうだが) SR進化できるアイテム出すのか
上でそんなこと書いたので採用されて嬉しい
と普通ならなるのだが、こんな当たり前すぎることをひょっとして考えてもいなかったの?
と愕然とするほうが強い >>235
精螻蛄が精螻蛄極になるだけでしょ?今までRからSRのパターン無かったからの告知かと こっちのエロゲ玄人(有利女の子モンスターと進化アイテムで議論中…)
※文句を言いながらプレイするのは活気があるなぁ… 活気ある・・・だと?
イベ200ptはまったく歯も立たないmkkn雑魚の俺が
15000ptまでなんとか頑張っただけで240位くらい
つまりなんとか頑張ってるのが240人くらいしかいないという事実 今回のイベはどろんこが貰える5000までしか頑張らない人も多いだろう
壁紙は前配ったやつだしチケの15000まで時間かけるぐらいなら買った方がましって感じで
やっぱイベキャラ貰えないと話題にもならん 15000まで時間かけるくらいなら買ったほうがまし → ×
15000まで時間かけるくらいならいらない → ○ 100回余計に周回してクレイ子200体とガチャチケ2枚だろ?
って書くとお得な気がしなくもないけどだるい クレイ子も日替わりクエやったほうがたくさん出るからなw >>239のように買った方がましと思わせることができたら運営的には成功なのではないだろうか ラムとかでデバフがどうとでもできるならイベントの100は安定してクレイ子を2個落としてくれるからクレイ子稼ぎに便利
(※メンテで修正が入らなければ) むしろ100は5面のボスを1ターンで倒せるかが重要
全体攻撃+攻撃バフの流水を1〜2体、くくるとかがらへびとかで適当に取り巻きも倒して
残った1体のボスをSSきゃんきゃん等単体高火力で倒す
倒せなかったらこうげきで倒し切る 100はラムさえいりゃ次ターン確定ブーストかかるからなぁ…
久々になでしこちゃんのスキルをメインにしたよ しょうけらの能力・・・なんだこれ後出しのくせに餓鬼2匹より使い道ねえだろ
メインもサブも猛毒なかったら何もできねえぞ ああメインは一応即ブーストだから役立たずってことはないか >ヒントは「ちまき」だ!
えーと、こどもの日から随分経ってますし、遅いですよね。
ちまきといいながら画像が中華ちまきなのね・・・。
551でしか見たことないけど、なんで中華? 中華ちまきなことは察せたが、これおむすびの包装の仕方じゃね? え?順位報酬もpt報酬も追加無しで
イベントに有利な子追加したからガチャ引いてねって本気で言ってるのか? UIのプレゼント無しの際にグレーになるのうざい。
こんなとこ弄るより根本的にだな・・・。 火以外に耐性ついてる感じもなさそうだし
特攻キャラが火だから火デッキでね!特攻キャラはもちろん持ってるでしょ?って事かな(なめんな
石3個で無理やりクリアしてきたけど前回と微妙に動きが違う気がするレベルで声がちょっと変わっただけ
1と2分ける意味ねえ
どんだけ素材薄めて使いたいんだよアホか
あとイベクエも2つ目のちまきをゲットしようで何もなくて3つ目で唐突に新キャラRゲットしたからバグかと思ったわ URが前回は50位までで今回は500位?
一気に増えましたなあ 石ガチャ11連でしょうけらR出た。
速攻でカンストさせたが進化にちまき4つ必要とか無理だわw
ちなみに11連ではちまきは一つもでなかったよ…これ4つとか無理ゲー >>257
クエストクリアでしょうけらR貰える
クエ4クリアでちまき貰えると思ってたがもらえなかったわ これクエスト2にちまきをゲットだとかあるが出るのか?w 開発が中華な事が「ちまき」によって明確になりました? そもそも絵がちまきじゃねぇ、って思ったらこれ中華ちまきなんだな なんだ、
今回は大会参加しなくても、
前回のポイントだけで500位以内余裕じゃん、
らっきー イベクエで超低確率でちまきが出るかもしれないし出ないかもしれないな イベでちまきホントに出るのか?出ないならこれ進化なんか無理だ
Gガチャでちまき1%だぞそれ4個てアホやろ
ちまき当たるよりバトノが欲しいです わかっちゃいたけどラスダンRしょうけら連れて行っても足でまといにしかならんなw
ギブして助っ人酒店さん連れてあっさりクリアですw >>263
お、おう、そ、そうだよな、俺もそう思うわ。 結局のところ1ヶ月の合算集計なの?
それとも大会ごとなの?
俺は合算なのはランク決めだけで
イベント報酬は大会ごと集計だと思ってるんだが >>263
お、俺も俺も余裕そうだ
ゆっくり休もうぜ、いや休むべきだね。 で、何で頑なにパートナーを参加賞にしないの?
馬鹿なの? なんだか色々反省点を踏まえたのが
URが500位まで拡大してるし
土日を含めた5日間になってるし
前回よりは遊びやすそうな内容になったな
ま、まぁ、俺も前回ポイントで100位くらいの余裕あるから
ぜ、ぜ、全然、参加なんかしないんだからね なんか大会やってると俺以外みんなマクロなんじゃないかと思ってしまう
おまえらほんとにこんなつまんないことやってんのか?
俺だけにこの苦行をやらせてるんじゃないのか? 手動でやってんのは暇を持て余してるニートぐらいじゃね 手動というかなんというか…別ゲーしながらだけど
1〜3戦まではとくい技オート
4戦目だけちょっと丁寧にやってるくらいかな 俺もパワプロやりながら動画も見ながら大会やってるよ
3つ同時にやるのはけっこう大変 ところでふと思い立って、放置してた200Ptのとこコンティニュー連打で強引にクリアした訳だが…
リザルトの最後でエラー吐きやがった、糞が
クリア扱いになってたから良かったものの、こういうのマジで止めろよ なんかクエストの移動アニメが復活してるんだが・・・?
誰だこの茶髪赤福 >>280
同じだ、200じゃなくて例の4戦目の5/5(中身は同じ?)だったが
時間もかなり使って倒したのちエラー出てかなり萎えた
もしクリア扱いじゃなかったら完全に折れてた
http://i.imgur.com/fM4m01O.png
http://i.imgur.com/eoj3cJ3.png 治療薬1個につき6枠ずつでいいからベッド増やしてくれねーかな またこれをやり直すと思うと…
ヒントにあった火デッキ?とかもっとうまいやり方あるんだろうけど
取り巻き2体倒すまで石2個消費、残り本丸だけになったら防御と攻撃繰り返すだけの簡単なお仕事
ターン制限ないよなとビクビクしてたのは内緒だ そういやパートナークレジットAランクで5000しかないんだが
今の時点で全員いると5500必要なのにどうするんだろ
来月からは誰か切り捨てる必要でてくるのか? で、ちまきはドロップするのかね?
こんなときこそマクラー働いてくれよw 1%を4つ当ててようやくSRに進化
そんなもんの為に誰もガチャらん
ようするにGガチャに完全なゴミが1%増えたってことだ 10周ぐらいしてようやく一個手に入ったけど実際はもっと確率悪そうな気がする。 >>291
だよなw
新キャラ出して期間限定で有利なダンジョン作りました、課金ガチャで頑張ってください
その横で
闘神大会始めます、上位入賞者には別の新キャラです
だからな
・・・運営的には
ダンジョン有利にするために課金ガチャ回さなくちゃ!!
さらに大会!?じゃあ回復急ぐために回復用の石を課金しなくちゃ!!
これで課金が倍に!!
とか考えてたら草(素) 大会についてはただ必要に迫られてやってる感じがする
別に大会は月1回でも全然いいんだけど
むしろ、2回目はサイレント大会になるからやらないで貰いたい
(終わりが決まってるから詰め込んでるんだろうな) こっちのエロゲ玄人(ゲームバランスについて議論中…)
※賢石450個使って ちまき 0 女の子モンスター大量になり合成… 賢者の石450個って…
>>290も>>295も回ったの「ちまきをGETだ」なのだろうか?
>>295がそれだけ回っても落ちないんじゃ>>290の釣りなのかな?
他にちまきドロップした人いる? なぜ石を使って周回してると思った?
「ちまきをGETだ」ではクレイ子以外の
女の子モンスターなんて落ちないぞ。
それにAutoでも余裕で踏破できるダンジョンで
時間的に石を450個も使えるはずがないだろう。 常識的に考えれば金ガチャを石450個分(11連x9回)まわしてちまき0
でた女の子モンスターを重ねちゃうぜって事だろ
上客だな自作 メインもサブも、このイベント終わったら無駄スキルになるキャラに課金しろとか馬鹿なのかと メインは即時中ブーストなんだから無駄スキルではないだろう 一通りクリアしたときにどこかで1枚だけちまき拾ってたんだがどこかわからん 書き込んでしばらくしたらガチャでもちまき出たんだっけと思い出した
うん450個も薬のかわりに使うわけないって
考えなくても普通わかるよね書き込んで後悔している
ガチャだけで集めるなら1個取るのに1%で石500位を4個はいくらなんでも多すぎるし
今のとこ2人ちまきどっかで手に入れたって書き込みあるから低確率で落ちるんだよね 賢石50個2000円セールで毎日購入したの全部使用しガチャ玉砕…
※薬は150個ぐらい有るので当分は困らない模様、
※女の子モンスターはUR・SRすら持て甘し合成(重くなる為)、
※ちまきは確保できるんだろうか… コミュニティの方でちまき出た出た言ってるやつが一人だけ居るけどこいつwikiでフレンド召喚からUR出ましたーって言ってるやつと同じ奴だなあ そいつは信用できねえなw
でも、ちまきをGETだ、でちまきが出るのはホントだな
俺もようやく1個拾えた
http://iup.2ch-library.com/i/i1652238-1464242203.png 闘神大会3戦目終わった所で通信エラー出て3戦目からやり直しかよ… ちょっとデータ見たくてwikiを見つけたけど情報不足が激しいな なんでここ覗いてるヤツが毎度毎度4時エラーに引っかかるんだよw これランキングのポイント表示マジでどうなってるの? 現行大会のポイントを確認するには…
画面下の闘神大会 - 5月最終フリーにカーソルを合わせた時、右に表示される
画面右上にあるランキングは…
5月初回大会と現行の5月最終大会の合算 このランキングを元に来月の闘神ランクが決まる
現在行われている大会のランキングではありません
現行のランキングはどこに表示されてるのか…
ありません。自身が稼いだポイントと(総合)ランキングの上昇値を見ながら
なんとなく予測する以外ありません 順位を見せないことによって
もっとやらなきゃ500位にも入れないかもという不安を与えてプレイさせる
強迫観念に訴えるゲームですね、いや、そんなのゲームじゃないですね >>313
来月の闘神ランク云々はどこかに書いてありますか?てかランク低いほうが有利なのか?
現在のランキング解らないには仕様なのかひでーな ヘルプ辺りに書いてあるかな? と思って確認しようとしたら
なんかゲーム下部の情報部分が読み込まれないのでわからん(ぇ
どういう区分けかはわかりませんが、闘神ランクによってクレジット(合成費用等のGとはちがう)が配給されます
現在所有しているクレジットは パートナー管理 - パートナー候補一覧 で確認できます
同時に確認してもらいたいのが、各パートナーには契約に必要なクレジットが設定されていること
イベント等で獲得したパートナーはそのままリスト入り+契約状態になりますが
毎月月初に強制的に契約解除 + 再契約を結ぶ必要があります
ちなみに、月間100位以内だとクラスA = 5000クレジット になります
沢山のパートナーまたは契約金額が高いパートナーと契約したい場合は
闘神クラスは高いほうがいいです 公式雑談でちまき5個拾ったって人いるけど、1周2分として約16時間も手動でやるとは思えないっていう… > 約16時間も手動でやるとは思えない
いやいや16時間もやってないよ
まず>>290の書き込みを見てから
ちまきドロップするとしたらどこで落ちるのか?と考えて
良くわからないけど「ちまきをGETだ」とかタイトルそのままだし
ここにとりあえず潜ってみようというのが初めなので。
まずは0時からの相互助っ人へのFP配り29人を
5人はデイリーダンジョンに連れて行って
残りを「ちまきをGETだ」に連れてったけどでなかった。
出るかどうかもわかんないので一旦ここで休憩。
次は4時からの相互助っ人へのFP配りで再チャレンジ
その時は5人目とかで出たので
向こうでは0時からの分も合わせて30回位で出たと書いた
んでその後いつ拾ったのか良くわかんないけど
FP配り終わるまでにもう一つ拾ったので20回位で拾ったと書いた
あとは向こうに書いてある時間通りだね、相互消化とかで数わからないから
大体の時間を書いた、3個めを拾うのに1時間30分くらい
4個目は2時間30分くらいかけても拾えなかったので一旦やめて
夕方に再開して30分位で拾った、5個目はそのあと1時間くらいで拾えた
途中の休憩とかは除いて、全部で6時間かもう少しかかったくらい。
16時間もかけてないよ。
> こいつwikiでフレンド召喚からUR出ましたーって言ってるやつと同じ奴
そんな珍しいことが起きてたら公式の方で書いてるね確実に。 そういやまだあった、公式の要望のレスに体感で1%くらいと書いてたのは
50分の1として2%と書き50回周ったのに出なかったとか言われたら困るので1%と書いた
でもそれだけではなくレスをする前に>>306の書き込みを見ていて
自分が序盤に割と簡単に入手できたのは偶然のことで
後半にやたらと苦労したのが実際に近い数値なんだろうなと思っていた。
しかし自分の入手確率は>>306の125分の1というのとは離れていたので
妥当なところは100分の1、つまり1%くらいだろうと考え
それが体感的なものと合致したので1%と書いた。
16時間ってのはたぶんだけど>>306の確率を元に計算したもんなんだよね?
さんすー苦手なんでわかんない。 >>318-319
あー、なんかすまんかった
公式よくみたら最初の数個は結構短時間で出てたのね
自分もすまきDで4つ入手したけど、合計700周位かかったわ
単に運が悪いだけかもしれないけど、手動でやるなら相当運に自信があるか、大会分まるっと潰す覚悟でやった方がいいぞw わかってくれて、ありがとう。
ちなみに、うしイベ1位ゲットの時
最後の36時間は2位がどこに居るのかわかんない強迫観念に囚われてて
2時間しか休まず不眠でやってたし(もう今後これはしない無理)
大会最終日も16時間位はチマチマやってるので
ちまきを16時間手動で集めることもできますけどね。 ちなみに、ID変わってるけど>>306も俺(出先からスマホ)ね
ツールで1周毎の時間と合計周回数記録させつつの周回でデータ取ってて、
流石に5個とかアリエネーだろwwって思いつきでレスしてたよ
ドロップ率サイレント修正したのかもしれないけど、多分入手率は1%切ってるんじゃないかな できればSRしょうけら欲しい
大会はのんびりやってても500位なら余裕だしな
うしイベあん時こっちで聞いてたらもう頑張らんでも余裕だぞって教えてやったのに >>325
その時はこっち見てませんでしたからね。
マカロンバグの不具合報告を公式で消されたときに
外部板でしたほうがいいかもみたいな話があってから
ここに来ましたので。 そいや、うしイベの時は例のアノ人参戦してなかったんだな
現イベ1位が同一人物かは分からないけど、増え方的に濃厚だろうし順位報酬も無いのに…
公式でバグの詳細書いたら、まず削除されるからねー
広まって悪用される事を考えたらどっちに書くのが良いかは微妙なところだけど 月間100位以内だとクラスAってのはどこ情報なんだ?
俺先月の最終順位1000位台だったけどクラスAだぞ なんかコスト120程度のパーティでHP20000超えてる奴が出て来るんだけど・・・
これマカロンバグ使ったままずっと放置してんのか? コスト120って言われても全然ピンと来ないな
マジスコ5匹のコスト70でもケーキ食ったらHPは14000ぐらいだしな ちまきをGETだでドロップ報告あるけど、
その上の底力ではドロップしない? クレイ子5体を合成して、それを3つ(合計15個)掛け合わせてLVMAXのクレイ子にして貯蔵してたんだけど
1つずつ合成したら13個でLVMAXになることに今更気づいた こっちのエロゲ玄人(プレイ内容とコストで議論中…)
しょうけらSRはチケットで得るのが良さそうな模様
ちまき はまったく出ないので時間消費の大コスト、
※曜日クエスト回してる方が得られる物が多いなぁ… 対戦で当たるアーマードバルキリーとラミュロスが、見た目がバルキリーとラムのままなんだけど 運営も絶対ここみてると思うから書くんだが、画面上部の助っ人だの閲覧室だのは別にするか、文字を小さくして、
現在の所持ユニット数/最大ユニット数と、治療数を入れてほしい。
いちいちチェックするのに読み込みかけるからストレスたまるんだ。 >>335
この運営がそれすると、ダンジョンから戻る度(というかHOME開く度)にパートナー情報、所持ユニット情報、治癒情報読み込んで更にロードが長くなるぜ
パケットろくに暗号化されてないから、軽くみてみるだけでもどんな情報読んでるか結構分かる 運営がここを見るほどプレイヤーのこと気にしてるようには思えんがなw
しかしホントちまき出ねえな
これ難易度の高いとこほどドロ率上がってるとかないのかね
ちょっとトップの人廻って調べてくれよどうせ大会1〜2日回すだけで余裕だろ 治療で時々増えるHP、これの上限って+300までなのかな?
これ以降増える気配が無いんだけど たぶんUR+400 SR+300 R+200 UC+100 C+50が最大 >>337
今回の大会で条件緩くなったし多少は考えてるんだろうたぶん。 もう辞めようかな
つまんないしイベントノルマもきついし 運営もここは見てると思うぞ
ただ、プレイヤーのことを気にして見てるわけじゃないだろう
バグ的な話が公式コミュで出ればそれを消すだけだけど
こっちで広まると対策しないといけないだろうしw 治療終わっても、まだ治療中の、ってあれを出してからじゃないと入れないのが二度手間で鬱陶しい バグ的なものか役に立つバグってないんだよな
1枚しかないカードを2枚と見立ててデッキを組んだりとかなら出来るけど
http://iup.2ch-library.com/i/i1652894-1464340505.png >>344
貴方が神か。
食べ物プレゼントして治療いらずってのは役に立たんの? >>345
それは私がマカロンで最大HPが無制限に増えていくという
不具合を報告して、それが修正されたあとの
正常な食べ物の新仕様なんだと思いますよ。
そもそも新しい食べ物が追加されたわけでもないのに
なぜ突然食べ物で最大HPが増えるようなバグが起きたのかを考えると
食べ物の特性を現仕様のものに変更する上で
起きたものなんじゃないかと思っているんですが。 なぜそんなことをしたのかというと
マカロンのようにゲーム内であまり使われないものを使わせる試みの一環。
そう考えると、のぞみイベントで幻のピアス出し渋って
従来のアクセサリを大量に使わせようとしたり。
大会の参加費を上げてゲーム内通貨を使わせようとしたり。
どれもこれも不評ですが、方向性が一貫してるように感じます。 マカロンバグは直ってたのか
仕様を変えたなら告知して表示説明を変えるべきだな
マカロンが正常なのかどうかは公式で現在のマカロンの仕様を話題にすりゃすぐ判るだろ
正常じゃなかったらすぐ削除されんだから 大会のバトノなでしこ×2やもりん×2編成強いな
2ターン目になでしこの反撃3ターン目にやもりんの反撃4ターン目になでしこの反撃で
運が悪いとその3ターン目からブースト反撃でモリモリ削ってく 遊戯王みたいに大会に制限付けようぜー
とりあえず、くくるは禁止
理由はウザいからw
雷太鼓・バトノは制限
理由はウザいからww
他はどうでもいいやー 相手にパルッコが居るとき以外はラムの必要性を感じないな このスレでも有名な、あの人が使ってくるパルッコx2は
ラムが居ないと正直厳しい、今日はデッキからラムを外してるので
出会ったときにパルッコのターンが来たら、うわーって思う。
今は遭遇率が低いからラム外してるけど、高くなったらラムを入れざる得ない。 自分のPTが対戦相手に選ばれてるときの勝率を見てみたい
まぁほぼ負けてるんだろうけどさ 先制有利なのと、AIがあんまり頭良くないからな、勝つ事はほぼ無いだろ 自分もパルッコ入れてたけど、大体ブースト3ターンで片付くし
対戦相手の嫌がらせにしかなってな気がしたからはずした
代わりにピンクナース入れたら物理耐性ついて更に連戦可能になったわ 普通に考えてみろよ自分が大会に出たら100%に近い勝率だろ?
他の奴もそうなんだよ対戦相手が誰であれ負けることはほぼ無いんだ バトノなでやもカウンターの怖いのははまると3ターン目4ターン目連続でブーストカウンターを返されること
あとブーストなでしこのとくいわざも怖い だいぶカードも充実してきたからいろいろなデッキ試して遊んでるわ
それでも楽しいとは言えないがなw 物理と火と風は強デッキ組めるけど
今のところ水が微妙だわ ブーストかかった後の先制以外は、防御してりゃ痛く無いわな
×6掛かった後の神風あらしの先制は痛かった
まぁそれでも負ける事は無いんだが マシュマル テストを試されている ような気が・・・ いまちまきイベント始めたけどなんやこれ
導入部の2キャラを俺は知らない
新キャラが出てきたけど全然絡まない
火デッキおすすめなのにボスは物理
もうわけわからんw
せめて新キャラをさ
ああいう流れでイベント始めたなら、助っ人枠でNPCとして出せばよかったんじゃねえの? こっちのエロゲ玄人(予算と時間とプレイ効率を考察中…)
※ガチャ特攻しても見積出さないと厳しいなぁ… >>363
使ってないデッキを空っぽにしてクエに出ようとしてみたら幸せになれる
あんまり詳しく書くなよこんなしょうもないバグなんかより先に直して欲しいとこいっぱいあるからな マクラー大戦とかもう完全にわかってて煽ってるだろ
はいはい、マクラー優勝マクラー優勝 マクラーって枕erと思ってたらマクロ使いのことだったのね。 こんなゲームを真剣にやってるなんてお先真っ暗という意味は イエスノー枕投げ…
いいぞw
こういう安直でバカっぽい名前の女の子モンスターは
原作っぽくてオジサン大好きだぞw パートナーの友好度が上げられる枕って誰も欲しがらんだろう
もしかして今の大会で貰えるパートナー鈴夜の友好度を上げる為の・・・
のぞみプレゼントの再来か?
それとも良心的に考えて枕をプレゼントしたパートナーとの悶アニメとか
んなわけないか ちまきドロップするなんてガセだろ、って思ってたらマジでドロップした
低確率過ぎるわ その報告はナイスや
他でも出るんなら難易度の高い方がドロップ率高い可能性あるからな ひっさしぶりに来たけど、運営の頭は少しはマシになった? まだ頭ん中に桜が咲いとるようや
暑くなってきたら更にボケよるかもしれん SR以上のスキルLV上げでオススメ方法あったら教えてエロいひと どろんこ大放出イベント待ちしか無いんじゃないですか?
過去にはどろんこが出るイベントと、兜ハニー、うしイベで結構大量に出ましたけど。
来月にも1度位そういう時があるんじゃないですかね。
曜日ダンジョンだと私の場合は300回に1回位どろんこがドロップしますが
とてもじゃないけどオススメはできませんね。 どろんこは4月に拾ったストックがまだ100体以上居るから、
なんも困らん・・・が新規のこと考えると、5月はGW中くらいしか、
まともに拾えなかった気がしないでもない
・・・つか、最近だと無属性のクレイ子しか拾って・・・
いや貰ってないな(大会しかやってない) wikiだと素材のLVは不明、素材の数が重要みたいに書いてたから
イベでどろんこ集めてLV1のを4体ずつ食わせればいいのかな
昨日始めて訳わからんまま曜日クエでプレイヤーLVだけ上がってしまった そうです、どろんこLv1を4枚一気食いさせると
100%スキルレベルが1アップすると思います
少なくとも私はそうでした。
うしイベで大量に拾ったどろんこが余りまくってたので
Rキャラも全てスキルレベル4にしたのですが1度も失敗しませんでした。
まぁきっと1枚25%の確率でスキルアップなんだと思いますけど
そんなの試すつもりもないので、実際はわかりません。 どろんこはうしイベと活躍ダンジョンが最後だったな来週メンテで丸2週間か
一月に一回はどろんこ出るイベントが欲しいところだ
そもそも進化させたらスキルLVが1に戻るのが文句多すぎてどろんこ出るようになっただろ
進化キャラの追加が来たらどろんこイベやるんじゃね? ああ、活躍ダンジョンもありましたね
同時期のうしイベに取り憑かれてたので脳内から消えてました。 答えてくれた人ありがとん
やっぱUCのやもりんやハチ女を素材用に育てるのは効率悪いよね
どろんこイベを待つことにするよ 活躍ダンジョンはうしイベの3倍ぐらいどろんこ出てた感覚だしな
どろんこ溜め込んでる奴は活躍ダンジョンの方やってただろう
進化キャラと同時にどろんこと考えるとプラントイベと一緒ってことだな
今までのこと考えるとプラント&どろん子は同時開催がデフォやしこれや 進化Rのスキルを上げるならどろん子使うのはもったいないぞ
各クレ子は簡単に手に入るから同レアに進化させて餌にしとけ >>386
そいつらは入手機会も多いクレイ子で進化させれるから効率は悪くはないぞ
そいつら自体も結構あちこちドロップするステージがあるし >>388
そういえば高速治療アイテム集めするときに
クレイ子が馬鹿みたいにたまるのでUC→Rにしたやつらを大量に集めて
共食いさせてたんですが、同じR4枚食わせると100%スキルレベルがUPしてました
1枚ずつ食わせてると、どろんこと同じくらい体感25%位でスキルレベルアップしてました。
つまり何が言いたいかというと、どろんこは同種を食わせてるのと
内部処理は違うでしょうが結果的には同じ扱いされるようなものではないのか?
と言うことです。 ああ同じやろな
同種同レアとどろん子を混ぜて4枚餌にしてもミスったことないからな スキルレベル上げはSR以上の同キャラなら100%
泥んこ4体でも50%くらいにして泥んこを得られるダンジョンを常設
このくらいが課金誘導との兼ね合いでちょうど良いと思うのだが
後発組がやる気はあるのに強くなるのを待たされるというのはよくない どろん子常設はないやろなあ
やけにどろん子に価値を持たそうとしてるからな
プレゼントBOXのどろん子を見てみろよどろん子だけ特別視しすぎやろ
イベのポイント報酬でのどろん子にも価値なくなるしな まあ、SRにどろんこ喰わせるのはどうだろうって気もするけどな
ホーリーXXXの三体はどろんこ喰わせて後悔した
サブスキルが2ターン溜めは辛い
3ターン目先行で決着の付く大会だと意味無かったしなー
まあ、メインスキルは通常ダンジョンだとそこそこ使えるが
雷太鼓は大会でこそ輝くが、通常ダンジョンだと連れまわすほどの価値はない
レリックちゃんとかは持ってないから知らん カウンター系はオート周回するときに便利だけどそれなら属性に左右されにくい無属性の方が便利だからなあ
しかし、Slv4ハチ女R×5のサブ編成の使い勝手の良さは異常だな これ、もしかしたら大会はちゃんとそのときの大会でのポイントが同程度の人と
マッチングされてる?
さっき今回初めて大会に出たらやたらと弱い人しか出てこない。 なんて書いたとたん強いのがでてきた・・気のせいでしたごめんなさい。 >>396
完全に経験則的な推測の話と前置きをしておきますが
大会ごとに付けられてるランキングポイントが近い人と
マッチングするように思います。
前大会22位だった私も、大会はじめは弱い人と当たりますので
最初は今大会基準でポイントが低い人達とあたっているのだと思います。
そして回数をこなすと、ほぼランキング100以内の総合ランキングで
名前を確認できるような方々しか出てこなくなります。
そして明け方にやっててわかったのですが
現在私は総合13位ですので、今大会でもかなり上位に居るはずですが
人が多い時間には当たることのない、100位近い人と当たるようになるんですよね
基本的には自分のランキングに近い人と当たりますが
人が少なくなると離れた人ともマッチングするようになるみたいです。
時間帯によって当たる人は変わります、いつも同じような時間帯に同じ人と当たります。
これは公式雑談を常に見てると、見知った名前の人の活動時間が大体わかるため
その人が活動してない時には消えて、活動してる時にはよく現れると言う形でわかったことです。
全て推測ですので間違ってるかもしれませんが、私は上記のように考えています。 初日はいろんなヤツと当たるよな、大会
今大会で初めて一位のマクラーと当たったわ、初日に
でも2日目以降はもう固定で面白くない めんたいこのポイントは16時で約46万か
5位以内に入ってるポイントやからかなり上位どころかトップ層と言ってもいいんじゃないか
ちまき5個も集めてるのに変態やな >>400
いつかの時のために280個の高速治療アイテム温存してましたからね
今大会で初めて本気で大会をやってみてます。
前までは流石に10位は厳しそうだし
100位とか50位でいいやって思ってましたけど。
突然URの条件がゆるくなったので、もしかしたらみんな妥協して
10位いけるかも?と言う感じで本気出してます。
これでも、うしイベの時ほどはやってません
アレはもっかいやると死ねる
途中自分が何をどう操作してるのかマジでわかんなくなって
気がついたら爆発四散することが多々あった。 最終TOP10のラインは65万ってとこ予想してたけど
予想ほど伸びてないっぽいからもっと下がりそうやな
まあ一番伸びるであろう今日の16時から明日4時までを見んとわからんが む、そんなので行けるんですか?
さんすーわかんないので予想とか私は出来ませんが
現時点で私は51万なので明日中には当確ライン到達?
まぁ最後まで気は抜きませんけど。 ワイ約30万ポイント、ちまきが出ず無事死亡
高速治療アイテムって全快で5週くらい出来るようになると使っても使い切れなくないですかね?
10個使う前にやる気が尽きる そういや大会やってるの忘れてたw
そういや今回の大会のランキングって不明なの?
月別のポイントからランキングを切り離せたと思ったら、今度は進行中の大会のランキングがわかりませんってなあw
なんのために切り離して欲しいって声があったと思ってんだ
現在の大会でどんな位置かを知りたいためだろう
運営って白痴狂鬼ってモンスターじゃね >>404
まぁ確かに使いきれませんが、今大会既に50個ちょい使ってます。
ちなみに前大会までは最終日まで高速治療アイテム使ってませんでした。
最後の15時間くらいはフルに使ってましたけど。
>>405
ランキングわかりませんね不便です。 毎回50位以内今回も100位内予定の者だが二桁前半でもトップ10狙う気ある奴
ら以外はほとんどやる気ねーぞw めんたいこってゲームの中の名前そのまんまか。
なんでトリップつけてるのかと思ったら。
よくそこまでこのゲームやる気になるなぁ・・。 > よくそこまでこのゲームやる気になるなぁ・・。
まぁでも、どんなものにもそんな人って居るでしょ? しょうけらイベント少しやってみたけど、これイベント報酬で新キャラもらえるのか
告知をもっとわかりやすくしたほうがいいんじゃね?
バナー見るとRを手に入れて進化させよう!
だから、今までと同じでイベガチャとか回して入手するものだと思ってスルーしてた しょうけらイベントは投資と時間が無いとR→SRの進化は困難を極める模様・・・
※週クエしてる方が得策な様な気が・・・ 助っ人画面で最終プレイからの日にちってわかるのな
35日とか15日とか多すぎて草
これとかアイテムの取得日時とか無駄なデータ送信しすぎで重くなってるよねw ポスドクちゃんのメインが水強ブーストって書きながら実際は水中なのと、
サブが発生しなかったのでお問い合わせフォームで報告したら
メインは6/1のメンテで修正しますと返答があった。(サブは調査中とか…)
これで次の大会では微妙といわれた水パも見直されるかな? 水デッキが微妙なのは、風デッキが猛威を振るってるからではないかと思うのですが。
火デッキが強化されたら、風が減って水が増えるんだと思います。 火はURがまだファイアーバルキリーだけだから仕方ない
あとブースト要員のツインテールのサブ発動条件が微妙なのもあるかなあ
スペックだけなら雷太鼓より高いんだけど・・・ 3時間くらい回してるけどちまき落ちねーぞ
クレイ子圧縮する作業飽きたわ え、しょうけらイベントってガチャでしょうけらを手に入れてからやるやつじゃなかったんだ
日本語… 自己主張するしか楽しみがないキモコテマクラーが常駐するようになったのね ポスドクちゃんが修正されてもサブは使い物にならんだろう
ましてやメインはスキルじゃなく説明文の方が修正されるかも知れん
赤デッキはまともなブーストキャラが来るまでどうしようもないな ワイ、底力を200周くらい回ってもちまきが出てこない
こんなんじゃ4つも間に合わんやろ ポスドクちゃんはメインで味方毒状態にして
毒状態HP回復のちゃぷちゃぷと合わせると強制HP回復で強いのだが
ちゃぷちゃぷに毒状態回復もあればなあ
そうなればポスドクちゃんは輝く こっちのエロゲ玄人(プレイ格闘で議論中・・・)
※プレガチャ券が1日1回100円で売られてたので購入し酒天が出る
期待して10枚追加購入し茨城が出る
酒天と茨城が揃ったので ちまき が出やすくなるかと採掘へ・・・ ポスドク&ちゃぷちゃぷは確かに便利だ周回時には重宝する
だが強いかと言われればそうでもないし大会では使わんだろ
活躍3人娘はどれも大会では微妙だ >>423
ブーストターン連続で続くけどな
現状だと毒状態の回復できるユニットとセット運用を求められるから正直毒でHP回復のブーストが上書きされやすいけど 確かにブーストは続くだろうけど遅くないか
3ターン目にポスドク毒で4ターン目にブースト掛かってもなー >>425
ポスドクちゃんのブーストはスキルを使用したターンだけどな そりゃ3ターン目と4ターン目の連続ブーストの話なんだから当然だろう
4ターン目のブースト必要か?毒も治せたら大会でポスドク&ちゃぷちゃぷ使うか?
なによりちゃぷちゃぷ自身弱いから救われないRだししょうがないが ttp://iup.2ch-library.com/i/i1653822-1464493515.png
うっざいw
まあ実際にやるとたいして強くないんだけどさ
でもこうして見ると縮尺雑だよな
身長の高低ではなく巨人と小人みたいになってる
発注時に縦横とか指定せずに出して、画面に入れるために無理やり突っ込んだってとこなのかな さやかの立ち絵からゴミのようなイベ絵でもうパートナーもそこまで欲しくなくなったし
ガチャキャラも特色ほとんどないから新しく欲しくならないし
イベントストーリー読むのが楽しいってのもないし
大会の対人戦とかイベダン攻略面白い訳でもないし
ログボもゴミだからインする必要ないし
なんか面白い事やってくれよ いつも神風の立ち絵を見た時だけ思うんだけど
なんか頭が横長になってる気がする。 二日ぶりにちまきドロップしたわ
ちまきイベの方こそ2週間やっとけよ 大会の途中で通信エラー起きて再起動すると、再起動した時の試合から再開になるよな
この再開の時に、参加料を再度取られてね? しっかし、この大会は今後も延々と続けるのかね?
大会5周以上できるデッキ構築したら、
もうガチャする意味も価値もないんだが、
運営はどのように認識してるんだろう? 結局これどうしたら良くなるの?
過去ログも含めて、考えてもいいかなって人は教えて。 流石にそこらへんは普通のソシャゲと同じ方式にするんじゃない?
何週もできるデッキが連勝できないようなシステムに変更をして
それを打破できる強キャラを実装・ガチャ入りさせて
それが勝てないようシステムを再変更をして
(ry
まぁ、そんなインフレに持ち込めるほどゲームが続くとは思えんが メイン:花騎士、サブ:神姫、闘神のオレが
容易に大会100位以内に入ってる時点でどうしようもない
ちなみに闘神には一切カネは払っていない まずタイムマシンを作ってサービス開始前に戻り
初日〜3日目くらいまでのダブルハニーループを改善し
大会チケ無限獲得の不正を阻止を講じること
次に、最初に行うイベントを高レベルとばかりあたる後攻オンリーの大会じゃなくて
レベルを初日に合わせた大特訓イベから始めることかな
闘神(アリス)の冠目当てで来たプレイヤーをほぼ囲えなかった時点でもう…
今から本気でなにか考えるとすれば…
クライムバスターズやおさわりみたいにネームロンダリングしてやり直せばいいんじゃないかな
次の名前は…そう『どうぶつのほし』なんてどうかなw まあ、マジレスすると侘びのガチャチケ配布し過ぎたのと、
SR→UR進化できるは失敗だったと思う
花騎士で例えるなら、金→虹進化できるとか破格すぎる!!!
・・・ハア、虹オンシジュームが欲しい どうしたらって問題じゃないな
まず闘神大会は隔週で固定する
闘神大会を対人じゃなく固定敵にして勝ったらパートナーGETの高難易度にする
大会の開かれてない隔週は次の大会の敵を倒すキーとなるイベユニットGETのチャンス
主軸をこれぐらい様変わりさせんとダメだわ ゲーム始めるまでのロードの長さだけでかなりのプレイヤー逃してると思う 隔週でなくて大会は最終週だけにしてほしいわ
その大会期間だけ編成に加えると攻撃力やHPを30%〜40%増加する
特効キャラをいれるガチャに入れる
というのは課金促進になるかもね(特効ゲーになる気がするケド)
大会のないときは次の大会のときに 同 20%ほど増加させる
特効キャラを手に入れられるクエストを実施する とか 大会期間は月の最終週固定とかしつつ
大会の拘束システムを早く解放すればいいんだけどな
そうすれば上位狙いは賢者の石足りなくなって課金するだろうしな マジレスするともうどうやっても無理でしょこのゲーム
スレも過疎って文句言ってる人もいなくなってしまったし
ランキングは40位あたりが定位置になっちゃったし
開発済みのパートナーやら女の子モンスターを出し切ったらサービス終了だろ 奉仕システムははやく入れて欲しいがそれを最後にやめる人も多いと思う
(自分はパートナー全員分NTRせたらやめる予定だし)
負けるたびにパートナー取られるんじゃなくて
大会中に期間中にもっとも敗北したパートナーを最後に取られるようにすればいいんじゃないか?
拘束期間は1ヶ月で開放するには1ヶ月分の石を出す必要が…とか
で、100位以内くらいにパートナー即時開放チケでも配ればw ワイ、300週オーバーしてもちまき落ちなくて挫折
デッキにしょうけら入れないと駄目とか何か条件あるのか? もうちょっと大会のゲーム性を上げて欲しい
現在の大会の先攻固定をやめて
先行取られたら負け確定みたいな異常な攻撃倍率UPを無くしたり
そう言う系統のバランスをちょっと修正
AIのパターンも増やし、プレイヤーがある程度は負けるようにする。
そして自分のデッキが他プレイヤーの敵に出てくる場合の勝率を表示
その時に稼いだポイント(1勝1000ポイント固定とか)をランキングに反映させてくれれば
ガチャ回していろんな組み合わせを研究してみようと言う気も起きるかもしれない。 >>448
私はしょうけら入れずに拾いました。
特定の条件のようなものは一切気が付きませんでした。 >>446
やめとけよ
ここはもうガチ信者しか残ってないよ 大会にゲーム性とか愚かだな
周回を強要してる時点でその方向はない
最初互角で戦うようにプレイヤーが負けるのも当たり前のバランスで一気に人がいなくなっただろ >>450との出会いに感謝
単純に運がないだけか、駄目な時は何をやっても駄目だな >>452
> 大会にゲーム性とか愚かだな
> 周回を強要してる時点でその方向はない
私は運営に何も求めていませんので
ゲーム性に付いての要望を公式で一つも出して居ません。
したがって、あるとか無いとかはどうでも良く
ここの流れにのった話題というだけです。
それに初期の大会は互角じゃなかったですよ、高ブーストかかったターンで
先行取られたら負け確のゲームでした。
回避率の高いほうが先攻を取るのか?とも思って
回避優先の構成にしても無駄、雑談かどっかで見たHPが高いほうが〜みたいなのも試したけど無駄
結局、先攻後攻の仕様はわからずじまいでした。
防御コマンドだけでも先行して受け付けてくれればまだ戦えたのですが。 >それに初期の大会は互角じゃなかったですよ、高ブーストかかったターンで
>先行取られたら負け確のゲームでした。
えっ先行取るの50%だから勝率5割で互角じゃん >>455
それは全ゲームAutoブッパみたいな話ですか?それなら互角かもしれませんが
プレイヤーはAIじゃないので、勝つためにはそんなことを普通しないでしょう?
今大会でも私のデッキはAutoじゃ負けますし。
ブースト掛かるターンの前に防御を選んでブーストがないターンにのみ攻撃
相手のスキルレベルが揃って無くブーストが複数ターン連続する場合は
ずっと防御し続け、その他AIが意味なく防御する時などに攻撃して
スキル溜めてと言う、相手は好き勝手攻撃できるのにこっちは大半が防御
最終的に10-20ターンくらいまでかかって勝つようなゲームでした。 Autoブッパは言い過ぎたというかありえなかった。
メインスキルが溜まったらボタンポチポチ押して
「こうげき」か「とくいわざ」で
次のターン先行を取ることを天に任せる脳死プレイ。 ゲーム画面の下のとこの
新着情報 イベント ガチャ確率 闘神大会 討伐クエスト ヘルプ
って奴のイベントタブの奴
読んでるのに勝手に動くからウザい コテに構っちゃいかんと思いつつも構っちまったよすまんな
つまりAIの動向を見つつやれば互角じゃなくプレイヤ有利で
おまえはあれが今よりゲーム性あってよかったと
そしてそのままAI賢くして互角になれば更にゲーム性が出て好ましいわけだな
さすがにそれで周回要求されたら俺でも辞めることが出来るな >>459
初期大会のアレがゲーム性があるとか、良かったなんて一言も言って居ませんよ
互角になればいいとも言っていません、プレイヤー有利だとも言っていません。
なぜならそうやっても、削り殺されることがあるような難易度だったからです。
さすがに脳死プレイする人は妄想すごいですね、昆虫みたい。 なんで脳死とか虫とか見下されてるか知らんけどさ
おまえはブースト倍率修正してプレイヤーもっと負けるようにしたらゲーム性出て良くなるとしか言ってないぞ
反対の意見出たら興奮するぐらいなら言わん方がいいんじゃないか
まあそれがコテの特徴でもあるが 興奮してるのはあなたでしょう?
その妄想癖が恥ずかしいのでしたら
あなたの連絡先でも書いたら、誰かが病院に連絡してくれるかもしれませんよ?
私は虫の世話なんてお断りしますけど。 一昔前の、同人ゲームが流行してるあの頃ならこんなふうに材料はいいのにクソにしてしまったおしい題材があったら、すでに有志で制作して発表しているんだろうな。 40000くらい稼いだけどランキング全然わからんから盛り上がりようがねえw
ランキングわかってればもうちょっと頑張ればワンランク上の報酬がーとかモチベになるんだけどな
眼鏡キャラのイベントだけど4番目ってどうやってクリアするんだ?
毒消せるラム?とかいうのいないとダメ?
スタートでスキルカウントないので猛毒でガリガリ削られる上に(割合ダメだよな?)、
敵が硬いので長期戦になるという状況で、3/5に来た時はほぼ死にかけてる状態なんだが マカロンの新仕様の件が公式雑談に書き込まれて
1日半くらい消されてませんね。
やはりそういう仕様ということでいいんでしょうね。 >>465
サブスキル指定の酒天*2と火属性で組めば、普通に勝てるよ。 酒天いません、はい終了ー
ちなみに最後?5番目までクリアするとまたなにか報酬あるの?
いやあるって言われても取れっこないんだけどさ >>468
猛毒治療できる奴は必須、助っ人に酒天がいたら一番いいんだがな
ボスは先制攻撃だから取り巻きさえ倒せばスチールカメ子がいれば完封できる
スキルマの酒天さえいればそんな小細工も必要なく赤デッキで倒せる
4番目クリアで悶アニメ2が貰えるだけスルーして問題ない >>468
ラムだと物理ブーストの上、1回のブースト量が少ないのでお勧めしませんw
助っ人で酒天(サブスキル指定でスキルレベル4のを)入れるのがいいかと。
私は、ホーリーミトラ、ツインテール、ミトラ、しょうけら、酒天、酒天でやりました。
酒天以外は全てメインスキル指定。
ボス戦は、1ターン目ツインテールのメインスキルを使用後、防御。
2ターン目でフルブーストして得意技。
後は、酒天のブーストがかかったら、得意技って感じでした。 >>469
先の話はもう蒸し返すつもりはないですが、まだ起きているようなので尋ねます。
なぜ、>>463で自分を含めて「おまえら」って言ったの?
それが不思議です、b393-dCMWってslipの意味を知らなかったから? >>468
私はLVMAX酒天が助っ人に出てきたので喜んで連れて行ったけど
サブスキルに設定されて無くて全く歯が立たず、結局石を1個使いクリアました。
酒天を見かけたら9割はサブスキルに設定されてると思いますが
念のためスキルがどっちに設定されてるかチェックするのをおすすめします。 もう纏わりついてくんなよ
お前って言ったらお前だけ悪いみたいだろ
暴言は吐いた方も吐かれた方も悪いんだよ
スレの雰囲気悪くしてんだからな なるほどそれで自演ですか
まぁいきなり愚かだと暴言を吐いて来るからといって
あなたの相手したのは確かに良くなかったですね反省します。 おめでとうございます、即スキルレベル4ですか羨ましい。 4時回復分のフレ30人突っ込んでもちまき出ず
どれだけ運が悪いんだワイは こっちのエロゲ玄人(揚げ足の取り合い合戦中…)
※ちまき 得るには相当な時間がかかるので有料チケットで
大金飛ばして得るしか無さそうだなぁ…(今月予算無し) 序盤にバトルノート取って満足しちまったがここの運営は相変わらずか 相変わらずどころか今なんてゲームすらできない
大会ならできるようだが 前の月末大会は23:59までだったけ?
終了時刻までサイレントとか糞運営だな 確か最終成績じゃなくてその前の4時だか16時に集計したので決められたからグダってた
〆時間告知するとまた失敗するからサイレントにしたんじゃね 頻繁に通信してるのにランキングはリアルタイムじゃ無いという >>486
そして、なぜか討伐クエストはリアルタイムに近かったりするw むぅ総合11位か、さすがに総合10位の壁厚いなー。 >>488
まあ、境界近辺の人は必死だろうからねぇ。
こっちは、上も下も開きすぎちゃって、残り8時間ではどうにもならんだろうね・・・ >>489
はい、私の周辺の順位の方は出会うたびにHPが変動されてる方が多いし
私同様に凄く頑張ってるようです、なんか前日からラストスパートみたいな勢い。 「治療中のユニットがいるため大会に参加できません」
順位の確認ぐらいさせろよバカか? >>490
調整はあんましやらないのかな?
私は、そもそも自分の順位にちかい方とはほとんど対戦してないですね。
まあ、比較的近い方でも、せいぜい4戦中1戦ぐらいかな? 近い人にあまり当たらないのいいですね
私は現順位の1つ上の人に毎回当たるような状態ですので
嫌でも意識せざる得ない感じです。 >>493
まあ、その分、調整することのデメリットもありますからね。
負け分の費用もかかりますし、編成を頻繁に入れ替えるので面倒です。
あとは、どっちを取るかの選択しだい。 俺は周りが強すぎて勝率がかなり下がってる
5回に1回は1回戦負けするし
3回に1回くらいしか優勝までたどり着けない >>494
あ、調整ってわざとサブメンバーで負けて相手を引き直すみたいなことですか?
まぁ私はそのへんは全く気にせずやってますね。
>>495
むむ、がんばってください
がるてまは運営がポカやらかして配布する詫びチケで
バトルノート引き当てたら勝つゲーム。 あ・・・もしかして、調整ってあんまし一般的じゃなかったりする??
まずい事しゃべっちゃったかな・・・ 別にいいんじゃないですか?
ゲームのシステム上そうなってるのだから
大体上位の方はどんなデッキが来ても
同じパターンで勝てるデッキを持つ人らばかりでしょうから。
調整をしている時間分だけ不利背負ってる感じがしますよ。 ああ上位で全部一括りにしてはいけないな
麻痺対策ができないからパルッコ来たら調整みたいなことはあるか。
ま、どっちにしろバグではないですので悪いことはないと思います。 前日午後4時集計は前回前々回と2回連続でやらかしてますからね
でも最終的には修正されるので別に無駄ではないでしょう。 >>498
まあ、その辺は考え方次第かな?
勝つには勝ったけど、ベッドインで30分とかでは、効率がね。
出来るだけ4戦目のダメージは減らして回転を上げたいってのがあるからね。
あと、調整については、公式でそれを匂わす発言があったわけだし不正を疑ってるわけじゃないです。知らなかった人に知られてしまう事がまずかったのかなとw ま、ランキング狙う人は月曜に高速治療アイテム溜めて
イベントや大会で放出でしょうから
ダメージ減らして回転とかは考えてなく
別に知られても構わないんじゃないでしょうか。
私は今大会で高速治療アイテムを110個使ってますし
最終戦のダメージがーとかも既に感覚麻痺してますね
HP0にならなきゃいいって感じです。 >>501
前回前々回も結局23:59のポイントで順位決めたって事? >>504
前々回はそうですが、前回に関しては終わったのが午後2時で
公式が発表してるのは同日午後4時集計になってますね。
そしてその2つの大会は最初、前日の午後4時集計で計算されていました。
最終的には最後まで集計されたものに差し替えられています。
前回の大会に関しては雑談などでは変だと話題に登ってましたが
不具合板のほうで報告したのは私ですので動向はずっとチェックしていました。 >>505
最終的に数値は置き換えられたけど、繰り上がりで50位に入ってもURちゃぷSが貰えず、
運営に質問しても先日調査中という回答きたっきりで、褒賞は実質更新前の順位のまま
予想外に手間かかってるだけなら待てばいいけど、現状うやむやにされる可能性もある
なので、どこで集計されるかは現状運営の匙加減です
最終的な数字で集計されることを望んでいますけどね、はよこいちゃぷS >>506
あれそうなんですか、早く来るといいですね。 >>506
違うイベントで公式発表のランキングで名前はいってたのに報酬来て無かったから、
「これどうなってんすか?入ってるの?入ってなかったの?」という旨の問い合わせ送ったけど、
「調査します」ってメールが来てそれっきり返信なしだからな
諦め気味に待つほうがいいかもしれない とりあえずもう意味がないならコテハンはやめた方が良いと思うよ。
スレの人間が減る勢いが加速しそう。 ワイ、400近く回してようやく1個目を拾う
ttp://s3.gazo.cc/up/56548.jpg
大会は60万ほど確保したから100位は余裕だろうし、あと3つか(あ き ら め) >>510
ああ、ちゃんと見てなかったけど
やっぱり女の子モンスターなんだ、ちまきって。 あ、クエは大丈夫そうですね。
なんか、Twitterの方で戦果でフリーズするみたいな報告あったけど。 >>506
調査中www
調査もクソもねーだろ…何を手間取ってるんだろうな 帰宅、とりあえず70位前後か
もう放置で100位以内確定・・・だと思いたい なんかこのまま日付変わっても大会終わらず
続行しててもおかしくない感じだなw 運営が30日と31日を勘違いしてる可能性はありますよね。 大会終わりが30日で
もろもろのイベント終わりが1日だけど
どうなってるんだろうね ちまき は女の子モンスターとして戦闘に参加出来るんだろうなぁ・・・
※今だ 0 ・・・ ちまきの調子がいいな100週ぐらいで3個拾ったドロップ率いじったのかもよ
今日クエストがバグって出来ない時間もあったしな >>521
確実に弄ってるわ
昨日まであれだけ出なかったのに、>>510からさらに100週ほどしたらこれやで
ttp://s3.gazo.cc/up/56571.jpg >>519 どもです、 戦闘は出来ないみたいですね・・・ これイベント終わったらガチャからも消えるのかな?
それとも今後はちまきを使えばガチャキャラもサワー→ツインテみたいになれるのかな? ・・・
進化ってちまき4個必要なの?
みんなでないでない言ってたのに?
100周で3個出てラッキーみたいなこと言ってる人もいるし
闇が深すぎる さぁ・・・時間がせまってまいりました!
いきなり臨時メンテか?
それともオンラインメンテで、こそっと大会終了か?
なんの告知も無く、大会続行か?
正解は、まもなく・・・・・って感じかw 拾ってる数が同じぐらいってことは偶然2人の運が良かったとは思えんな
イベント中にドロップ率サイレント修正とかほんと糞だな
今日までにちまきイベやってた人を馬鹿にしすぎ 12時と同時に最後の大会優勝したら
今の結果は無効になりましたとか出た、くそー。
大会やってた人おつかれ。 おわったっぽい
23:59スタートした大会が1回戦終わったところで
「今の結果は無効になりました」って表示されたわ あとは、結果待ちか。
4時の更新で総合順位はわかるかもしれないね。
今大会の結果は・・・・いつわかるんだろ?
メンテ明けかな? やる気でねーからダラダラやって40万くらい
100位からもれたら良いやめる機会になると思っとる わりとやる気あったけど10万ptでやめた
大会前月ランで800位くらいだったのが430位くらいになってるから
大会500位以内には入ってて極空はもらえるだろうけど
順位もわからず闇雲にプレイし続けるなんて無理だは、次までにちゃんとしてなかったらもう参加せん こっちのエロゲ玄人(闘神大会と ちまきプレイで議論中…)
※忙しい闘神(プレイヤー)は お手上げの模様… 毎回10万までって決めればいいんじゃね?34回優勝で終わるし
しかし走り続けるイベントに走り続けるイベント重ねるのは頭おかしい
さらに進化させたらLv上げでも走る必要がでてくるしニートをメイン客層にしたいのかと 前回の大会最終日に走りまくって最終200位になったのにまだSRちゃぷちゃぷ届かねーんすけど 前回の大会から俺たちが得た教訓は
最終日にどれだけ走るかではなく、最終日までにどれだけ走ったか
といことだな おかしいな6/1の0時からメンテってどっかに書いてあったと思ったんだが見当たらない
早けりゃそのメンテ明けに配るだろうけど期待はすんな
もしかしたら0時からのメンテ予定も無かったことにされてるかも知れん >>540
新着情報に、一日の13時から定期メンテってあるけど・・・
ちなみに、メンテ終了は18時予定。 >>541
ああ、大会が始まる前にツイッターで一回言ってたのよ >>542
この運営には多くのことは望まない方がいいんじゃないw
なにせ、前回の大会では、最終集計の時間が違ってたりしたんだし。
0時→13時なら後ろにずれてる訳だから、そんなに問題がある訳でもないし。
それでも時間にルーズって印象はあるなぁw おーい運営見てんだろ。
そろそろ終了の雰囲気が出てきたぞ、もう畳むつもりでオールリニューアルしろよ。 明日のメンテ明けに契約更新も来るんだよな
のぞみ以降契約クレジットインフレさせやがったから全員と更新できねえな
パートナーイベントもパートナー奉仕も来ないまま契約打ち切るはめになるわけか 今度のイベントのまくらって、パートナーとの親睦値が上がるアイテムだったよね?
パートナーのレベル上限アップとか期待しているんだが・・・ 今更気づいたんだけど、ぼうぎょに合わせた状態でスキルで倒すと、スキルカウント進まないんだな 公式の不具合板の方に仕様なのか不具合なのか
わからないけどと前置きした上で、報告してる方がいましたね。 上限アップ
10000でレベルアップです
四葉を9000回とか上げるんですね(白目)
パートナー確保の金がない
パートナー好感度初期化
あたりは怖い
と思ったけど別にどうでもいいやw みんなは、もう終わったんだろうか?
ちまき@1個が出ない・・・・
あ〜・・・う〜・・・・
まあ、大会の方を優先してたから、4個そろわない事も覚悟してたけど、@1個・・・
すっきりしないよ。
って、これじゃ、まるで便秘だな。 月曜から始めて現在3個確保
1個目の後に少しクレイ子喰わせちゃったけど、それ以降は合成のみで消費無し
なのでドロップは1%ぐらいなのかな?
後1個なので何とか行けそう
ガチャでショウケラ出てきた用に8個ほしかったけどそれは無理かな…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org884825.jpg あっ、ちまきGETを 1/5手動 --オート--> 5/5手動 で2デッキで周回してる 大体同じですねぇ・・
火デッキと、ちゃぷちゃぷs、光*3、ピンクナースのエキストラHPが欲しいんですデッキwで回してます。
ちなみに、今現在も@1のまま・・・ >>554
おめでとう〜
確率の話だからね。こっちは、くさらず、こつこつ回していくよ。 こっちのエロゲ玄人(プレイ労力と目標達成量を会議中…)
※ちまき 出ない… Rを育ててもSRにならないと窓際…
(イベントで動員する程度で窓際) 2ちまきでフィニッシュした
出なさすぎなんだよなぁ マクロer基準でドロップ率設定されても僕ちん困っちゃうわ 結局、@1個が出なかった・・・
主戦力ではないとはいえ、残念。
今後は、ガチャ期待かぁ。 って、あれ?
まだ出来るぞ?メンテ13時からだよね?? うむ・・・例によって順調に終了時間が遅れているな。
おわびに、ちまきを・・・・って事は無いだろうな。やっぱしw お、30日16時101以下、30日24時100以内だったけど100以内の賞品貰えた。 それは最終チェックポイントからゴールまでに抜かれて100位以下になったんだよ ボスはHP5万だけど弱いから枕投げいなくても普通に倒せるぞ そもそもサイレントなのになんで100位以内ってわかるんだよw
月ランキングとは別だぞ よくみたら
下の闘神大会って項目で
闘神大会5月総合結果って項目と
闘神フリー大会5月最終の結果ってあって←100位に入ってなかった イベントダンジョンまくらゲッターのボスのHP5万もあるんだが・・ 200を回すのは楽だしこっち75回…って賢者の石×5×3ってなんだよw
15個でいいだろ 枕はただのプレゼントアイテムだし普通にドロップするし
これ普通に報酬のどろんこまでケチっただけじゃねーの?
って思ったけど一応イベキャラRが貰えるのか 鈴夜は闇攻撃UP
で、闇モニュプラはどこで集めればいいんですかね… 鈴夜は、闇かぁ・・・闇デッキなんて現状じゃ、一番使えないデッキじゃないか!
レベルだけ上げて、放置だな・・・・闇ねぇ・・・ Pガチャチケって、コレ売る気あるのか?
10枚5000円、1日1枚100円って、5000円の買うヤツ居るのか? 忍者闇アップかよぉ・・・
ってかホーム画面のニンジャ小っちゃい ガーランドって魔導士系なのに大暴れってどうなのよ
運営は原作、というかアリスゲー全然やってないんだろうな… >>580
光以外の耐性ありってのが結構いいかも・・・ってか、70?回避70って・・・ またプレガチャのみ追加?
もう賢者の石なくていいいみたいだなw Rやと考えたら回避以外はありえないほど優秀やで
防御でバフ付くRって他にいたっけ? 空の幸は配布数に見合った強さだな
今後はランキング報酬の絞り具合がもらえるキャラの強さの指標になるかも クレ子もどろんこもドロップしないっぽいな
15000まで稼いでさいならだな >>585
しょうけら・・・Rで防御UPつきます・・・ >>589
お、おう、そうか
さすがしょうけらだなーイベキャラなだけあるなー進化させなくても強いやー 賢者の石もたいした役に立たなくなったから15000まで走る価値もなさそう
10000のガチャチケだってただのガチャチケならこれもいらなそう >>590
SRなのにバフ付かなくて泣いてる娘だっているんですよ
ポスドク&レッスルキャット「身を守る」 極上空の幸、命中130と回避150か・・・
レベルマ時のステとスキルマ時のスキルカウントがどうなるか、かなあ・・・
人柱、情報よろしく(自分で育てる気はない) ポスドクで思い出したから出撃して確認してみたらちゃんと強ブースト掛かるようになってるな 空の幸レベルマックスにしたけど、戦力外だわコレ
何の訳にもたたん 風パならくくるやスチカメのバリア飛ばしには使えるんじゃないかな 情報サンクス
最近、SRでもサブスキルのスキルカウント2が多かったが、
遂にURでもそういうキャラが追加されたのか・・・(既に居たのかはよう分からんが)
スキルカウント2って、大会だと1、2ターン目にこうげきを強いられるってことで、
こうげき→ぼうぎょ→こうげきで終わる大会だと、使い道なさそうですな・・・ >>600
人柱乙
これはひどいなスキルマでも攻撃倍率上がらず回数増えるだけか
サブのスキルカウントが2ってのはさすがにひどい >>600
空の幸なんてアリスゲーに出てたっけか?
元ネタ知らんから上位種いわれても全く分からんな
>>601
風パは雷太鼓&神風並べる編成なら1ターンで準備完了だから…
スキル2ターンキャラでもホーリーのが使えそうだし出番はないと思う >>599
俺は結構使えるかもって思った。特に大会では・・・
実は今回の大会で対戦相手のSSきゃんきゃん*2でサブスキル発動すると、こちらの反撃時の命中率が体感で50%ぐらいまで落ちてたんだよね・・・・
でこいつの回避150できゃんきゃん以上。2体出てきたらちょっと嫌かも。 運営が急にどろんこ出し渋り始めたから在庫の使用も計画的にね!
個人的には風パなので後悔はしていない
風型の全体攻撃になったスペきゃん的扱いと考えれば若干お得w 100以内だったから極上×2体だったけど
これはSRが空の幸でURが極上なのかな? >>608
あ、悪い。回避だったね。
そうそう・・・・ガチャから、ちまき無くなってるのね。
端数のちまき、どうしよっかな。 そのうちちまきで進化するキャラが追加されたらまた拾えるんじゃね
つーか進化キャラが追加されんとプラントも集められんのはしんどいな 過去のプレガチャキャラとかゴールドに入れてくれんかなぁ
まじで賢者使い道なさ過ぎる >>611
女子モンスター枠を増やそう!
クレ子の100体や200体増えても問題ない様に!とかw 300〜やる価値ねーだろこれクリアしても何もないし まくらあげた時の反応がアクセサリあげた時と同じってところが、やっつけ仕事って感じがする 今回のイベントダンジョンハチ女PTでハメ殺しできるのか… >>612
枠なんざ既に999よ!w
所持増えても重くならなくなったタイミングで一気に拡張済み! もう先の無いゲームなんだからそろそろ卒業したらいいのに
張り付く時間が無駄だろ? 今回難易度低いからサクサクポイント貯まるけど
何もドロップしないからほんとただのかったるい作業だな マクラくっそうまいって思って周回してるの
俺だけなのかwのぞみのイベント終わってから
始めたから嬉しいんだけど ntr実装まちでログインするだけ
良い女の子モンスター追加されたら回そうと思ってためてた賢者の石は置物にされるし
大会敗北イベもしくは終了告知まちだわ >>621
初期からやってる人だと好感度アイテムなんて1万ポイント分とか余ってるからなぁ
今回はピアス100個食わせて終わった
のぞみのときはピアス400個と残り指輪食わせたわ 赤いネックレスがあるのに同じ上昇値のイエスノーマクラの存在意義って
てっきりはぐれ枕投げの進化素材だと思ってたよ 40000くらいだったので500以下の報酬でおしまい
今回のイベントは頑張れば新キャラ手に入るようになってていいんじゃね
普通にやる気でて回ってる
眠り効果に敵が異様に弱くなってるのでかえる魔女いれるとかえる戦士との連携で非常にいい
新キャラ入れないとどうにもならないってバランスも改善されてるしね
しかし200はいけるが300はきついだろ
なんだボスの体力50000ってw
桁間違ってねw?
あとパートナー購入はどうなったんだ?
普通にイベントキャラも入手したけど先月あった購入画面がない パートナー契約制度は全く意味のないシステムだったからなくしたんだろ
サービス終了前にNTRは実装してほしいなぁ もう張り付きはしてないっすわ
しょうけらクエも1週だけしてRのままだし
空の幸もSRで妥協したから大会5勝だけで取れた
ちゃぷエスまではURで集めてたしURは20体以上持ってたけどね
マクロ組んだりもしてたけどさすがに飽きたわ 10万で500位以内入ってたからまともにやってるの500人いない感じだしな イエスノーまくらが初級ダンジョンで拾えるって書いてる人がいるけど
誰か確認した? 一番最初のダンジョンなら最初の一回目でイエスノー枕を拾ったな
最初薬が出たのかと思って喜んだのに
枕もイエスノー枕もどこでも出るぞ
300のとこで一度に3個拾ったこともある >>625
新クエ体力50000もあるんか面白いw
ちょいとラミュロス3体編成でちゃっちゃと攻略してくるか
SR枕投げはスキルで全体に5000位は出せるようだが
体力50000って色々間違ってるよな むむ、プレゼントを渡すところでパートナーが選べない。 日付変わったらバグったな
月替わりでバグって前回から何も学んでいないじゃねーか デッキ編成画面では私のところも鈴夜しかいませんね。
ログインボーナスをとろうと、ログインしなおしたら変になりました。
キャッシュを削除しても直らないようですね。 >>580
はぐれ枕投げが下位種になってるのか・・ まくらゲッターボスも4ターンで余裕だったわ
対ボス戦は闇パが最強だなw
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org336248.jpg
んで戻ってパートナー画面にいったらバグったわ
メンテ入りそうだね ちっPガチャ3連続でRだったわもうPガチャなんてしない 緊急メンテに備えておけよ!
もうすぐ1万5千だが5人しかいねーわw明らかに減ってるな せっかく今回のイベント褒めたのにw
あとログイン時のイベント情報は、”もう表示しない”の設定を入れてほしい
今は2枚だからまだいいけどこの間までは、ログインして始めるまでに6回クリックとかアホかって感じだった 治療もおかしくなってね?
A-Fを治療
→A-C終了、G-Iを治療
→HOMEに戻る
→治療画面に戻る
→ABが治療待ちにいる
どういうことだよ >>645
確かにおかしいですが
それは前から起きてた現象ですね。 いやそれはないだろw
治療終わったのがまた治療待ちってのはw
治療終わったのに治療終わってない扱いになって、
もう一度治療画面に行かないとダメってのはあったけどな その現象よくある
そんでそいつらまた治療しようとするとワンテンポ置いてアイコンが消える 終わった奴が治療待ちに居ても、それをまた治療すると一瞬で終わる >>647
そうですか?私は良く有ります。
>>648-649の方も経験があるようですし
私のところでも治療後に治療待ちに戻ってるのを治療すると消えます。 装飾品まくらって何?
関係ないがマクラー天国のゲームイベントで枕って皮肉だw 極上空の幸の耐性が無茶苦茶だな
運営は属性関係も分からなくなったか 15000の報酬、賢者の石5×3ってなっているが3個しかもらえんぞw
報酬ケチってきているし3個が正しいんだろうな…
走る奴は気をつけろー パートナー消失事件は俺だけじゃなかったか
まどかにエサくれてやろうとしたら鈴夜しかいねぇし
ダメだこりゃ、次(のゲーム)行ってみよう 告知の方は賢者の石5個って書いてあるからどっちにしろ石3個しか貰えんのはミスだろ やばい インしたらパートナーが忍者しかいなくなってるw
これはおわた そうかスキルがURにしてはあれな感じだから
変わり種の耐性持ちで風PTで使いやすくしてるのかと思ったけど
単純にミスかもしれんのかなんというぽんこつ もう13000以上走っちまったよちゃんとパートナー雇用不具合メンテといっしょに
足りない分よこせな ちまきってEXP3382もあるんだ、銀の勲章がEXP25875、金の勲章がEXP33375。
誰か銅の勲章を持ってる方が居たら
物理属性に合成するときのEXP教えてくれませんか?
ただの好奇心ですが気になります。 あれ?パートナー選択画面って出た?
日付変わってさっきログインしたら付けてた1人以外全部契約切れてら パートナー関連で毎月不具合出るな
先月もあったしもちろん今回もだ、チェック体制どないなっとんねん こっちのエロゲ玄人(ゲームシステムで議論中…)
・女の子モンスターがすぐ育つとログボだけになるから運営は警戒してる(推測)、
・高レベル闘神(プレイヤー)はコレクションが揃えるのが楽しみ状態(羨ましい)、
・主力は鍛えられたUR・SRだけ… >>648>>649
ああ、その話か
今回は全然消えない
普通に体力ゼロのまま戻ってずっと居座ってる
あとさっきプレー始めたらボス戦から再開されてんだけど・・・
ほんとどうなってんだ >>669
違う話でしたか、それは失礼
そのバグが解消されてから、今のようなバグに変わったはずなんですがね
何らかの条件付きで元に戻ったのかな。 安心して闘神大会出られるように水龍敬並のセリフを吐くヒロインとか追加してほしい。 というかこれだけ周回必要な大会なのに1回負けるごとにパートナー没収とか狂ってるとしか思えない
フリー大会じゃなくなったらまた大量の引退者が出るんだろうな イベントタブの画像だと賢者の石×5ってなってて
ゲーム中表記だと賢者の石5×3ってなってて
もらえる賢者の石は×3な不具合と
月初めパートナー契約が起きてないせいでパートナーが色々おかしい不具合
まだ何のリアクションもないのか それは前回も起きましたが、パートナーの契約期限が来て
再契約をしてないままパートナーの管理画面を見ると起こることがある症状ですね。
1ヶ月前の公式雑談でイザベルだらけになってると書き込んだ記憶があります。
そして今回はログインし直すと鈴夜以外はいなくなるようです。
現状では再契約をする画面が出ないので運営の対応待ちですね。 大会結果発表されたけどこれまた集計ミスってない?
終了時間告知してないから30日のAM4時で終わりだと逃げるつもりなん? 月間総合順位と月末大会順位カンチガイしてる奴 おりゅ? >>677
5月最終の私のポイントは間違っていませんね。
5月総合の方の私の順位も間違っていませんが
他の方の順位はわかりません。 >>679
じゃ30日AM4時集計って書いてあるのが間違いだったかぁ
どろんこ欲しさに最終大会追い込みしたけど無理だったかぁ どろんこ狙える位置だったということは
結構私も戦ってたのでしょうね
10位の境界ライン周辺は、みんな頑張ってるようでしたから
順位は本当にどうなるかわからない状態でしたね。 >>682
う〜ん・・・私は、順位が近いと当たりやすいってのは、無いような・・・
前にも言ったけど、今大会めんたいこさんとは1戦もしてない。
順位としては、1桁の差なんだけどね。と言うか・・・近差w そもそもマクロer大戦なんて俺ら手動組に対する煽り >>684
別件ですけど・・・・
普通の助っ人として表示される方って、なんか関係してるのかな?
めんたいこさんをはじめ、よく見る方の名前が大会結果でかなりあるんだけど・・・
当然、フレもそれなりに・・・ >>686
そういえばそうですね
確かに相互ではない助っ人の方と大会で良く当たります。
レベル100を超えるようなプレイヤーは大会でも上位で良く名前を見るので
当たることが多くなるのだろう程度にしか思ってませんでしたが関係あるのかもしれません。 >>687
で・・・本題ですw
今大会、フレとは対戦してました?
私は、対戦してないような・・・(フレなのに名前を全員覚えてる訳じゃないw)
そうなら、ちょっと姑息ではあるけど、対戦したくない人とはフレになっとくって手もあるのかな?と ようやっと緊急メンテきましたね
毎度のことながら仕事が雑というかもうちょい余裕をもって告知は出来ないものなのか >>688
してましたよ、ちなみに相互でもなく
フリーの助っ人にも出てこない人ともあたってました。
公式の雑談で見かける方々の名前は良く覚えてますから
大会で戦ったかどうか
フレになってるなってない、フリーで出てくる出てこないは
確実にわかりますので、この辺は間違いないです。
あと私と10位以内の差しかない人なら
こちら側からは全員あたっていますね。 >>690
情報サンクスです。
って事は、調整の関係で当たらなくなっただけって事っぽいな。
ふむ。私とも当たってるって事か。
お祭り娘三人衆を使ってる相手と対戦したら、多分それ私ですw >>691
ああ、どなたかわかりました
いま助っ人画面を見たけどフリーで出てきていませんね
出てきた時に助っ人申請しときます、邪魔ならそっと申請削除しておいてください。 >>692
了解です。
と言いたい所ですが、人数が微妙です。登録できなかったらごめんなさい。 はやくもパートナー全員雇えないとかいうゴミ仕様なんですね
契約料4桁いってる馬鹿共の数値下げろよ ランクAでも全員雇えないとかアホすぎだよな
闘神様()の権力は凄いんだなー(棒) またうし使いバブルイベ来ないかな、二週間に一度でいいからやってほしいわ。
あれがあると皆無に近いフレンドガチャの価値がほんの少しあがる。 次回もうし使いかは兎も角、同種のはやるんじゃないかな >>696
>>695
なんでこういう無意味な嫌がらせするんだろうな
ここの運営はプレイヤーが敵だとでも思ってるのかね? 無駄に契約金2000とか
宝石上げても交換度1桁しか上がらないとか
あのお高く留まった奴なんなの? 昨日変更した編成が戻ってるし確かに治療に出したはずなのにHP減ってるし
巻き戻したのか?? メンテ直前に曜日ダンジョンに行ってたデッキを治療に出して
メンテ終了時に治療が終わった奴は終わっており
残り10-15分位のやつが3匹残っていたので。
メンテ中に巻き戻しはしていないと思いますよ
それ以前にあったとしたら知りませんが、特に気が付きませんでした。 やはり全員と契約できないのな…
さやかと紗邦どっち残すか迷ったが、さらばさやか
ワイは乳控えめの方が好きなんや… つーかメンテの侘びなし&報酬の賢者の石修正なしか
クソ運営いい加減にしろ 10000→15000の5000ポイントを賢者の石3個のために走らされるって言うね
いつものイベントならガチャチケ3枚とか配ってたから
今回も普通に賢者5個x3でガチャ3回分かなぁって思ってたのにな まくらの真実101周
クレイコ76体出現
ドロップ15体
ドロップ率が低すぎる
先制攻撃してこないし別扱いなのか 100円のPガチャチケが10枚になったから、ガチャしてみた
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=8903486611.jpg
11連の表示なかったけど、11連ガチャだったっぽい、最後の11番目にUR出た
SR以上はロックかけたけど・・・俺は風PTメインなんだよな・・・ まくらの真実101周
まくら 16個
YESNOまくら 2個 あれ?なんだこれ打ち切ったはずのさやかが要る
要るのはいいけどLV1になってるぞ つーか延長メンテも緊急メンテも詫びなしか
Pガチャが完全課金になったのは別にいいと思ってたいいと思ってたんだけど
それは石やチケを気軽に大盤振る舞いできるようになって新規にもガンガン配れるからいいと思ったんだ
それがなんだ詫びは出さないイベ報酬も更にケチるとかホント頭おかしいな 500位くらいだったのでランクAで雇えきれないのかと思ったら、
Aが最高で全員雇えないのかw
この運営は面白いなw
わびいしないんか
メンテ日中あったんだろ? 契約画面で鈴夜しかいないと思ってたら
BLANKのところクリックすれば従来のパートナーも選べるのか
なぜこんな誤解を招くUIにしたんだ… クエスト途中で緊急メンテ入って
5戦目の相手に初期ターン扱いで突っ込まされたけど
別に詫び石もなかった… 闘神ランクってさ結局ランキング順位とか関係ないんじゃね
今月は2日で新規が58名いるっぽいけどすでにランクB〜Eまでバラバラやん
ポイント0でPLV一桁の奴でもAランクの奴いるしさ >>716
いやそれ駆け出しかどうかさっぱり判断できねえからw そうか、スマネェ!判断できない画像をドヤ顔で出すあたりが駆け出しだと思ってくだせぇ もう対応する事すらケチってるんだろ
〆る準備してるんだろうな こっちのエロゲ玄人(ゲームバランスで議論中…)
※ペア全員と契約すると選考考察しなくなるからか…?
※ペア全員が有効度Maxで枕は何に使うんだろう…
※ちまき 取る事も無く出番も無く…
今日も採掘して終わりかなぁ… チート防止かしらんが、操作せずちょっと放置しただけで通信エラーになるのどうにかならんのか 治療に出して治療終わるの待ってると終わる頃には通信エラーで
初回ローディング10分コースなんだよな さやか切ったはずなのになぜかのぞみとニコロが居ないw
相変わらず明後日の方向で笑わせてくれるな〜。
適当勢の物理Pだから割とどうでもいいけど、ガチ勢の物理Pか風Pだったら死亡もんだろw 通信エラー出るけど
リロードさせずにそのまま続けるもできなかったっけ? 通信エラーって4時の切断時みたいなゲームそのものがエラー画面に切り替わるのか
ゲームはそのままで「エラーが発生しました、更新します。"ok"、"キャンセル"」みたいなダイアログが出るのかどっちだ
後者ならゲームと関係ないからキャンセル押せばそのまま続けられたはずだぞ キャンセル可能なダイアログが出た後に何かをするとエラー画面になる
治療放置→ダイアログ出る→キャンセルして治療抜ける→エラー画面
戦闘中にダイアログ出る→キャンセルして戦闘続行→戦闘終了後エラー画面→再ログイン後スキルカウント0で戦闘やり直し やっとイベント報酬の賢者の石についての公式告知が来ましたね。
足りない石はイベント終了後に配布とのこと。 キャンセル可能なダイアログって…
別ブラウザとか別環境でDMMゲームやってると出るやつか? 賢者の石の個数が間違っておりましたは良いけど最終的に何個になるか書いてないな
ほんとは5個で終了後に2個もらえるのかそれとも5個x3で終了後に12個もらえるのか
ってかパートナー好感度イベントのマックス時に報酬受け取ってくださいって出るのに
無報酬なのもいい加減何とかしてほしい 私は、30分放置後、操作したけど普通に出来ました。
これまでも、定時(4,16時)通信エラー程度で特に通信には問題ないです。
OSやプラウザ依存なのかな?ちなみに私の環境は、
プラウザ:IE11 キャンセル可能なエラーダイアログは出た記憶がありませんね
ただし通信エラーがの表示がされてもゲーム続行可能だったことは
何回か有ります、その場合は特に何も出ること無く
エラー表示画面をクリックしたら表示が消えて、そのままゲーム出来ます。 >>730
5個が正しくて足りない分2個とお詫び1個で合計3個メンテ後に配布だとさ エラーでるって人は一般ゲームと18禁ゲームを同時にやってるんじゃないの なんかイザベルが休憩中とかになって使えなくなったんだがw
ダンジョンXX回周るとダメとか出来たんかな こっちのエロゲ玄人(プレイ状態とエラーで議論中…)
※エラーや再ロードが多いからなぁ…
※毎日採掘作業になったなぁ…
マクラ-は自動採掘だから見方を変えると
金とアイテムと女の子モンスターが
山になるだけで最後はする事が無くなると思われ、 毎週、イベント開始時は子ネタというか茶番があるのに、
終了の茶番はないのな
異世界から来た鬼が、何か敵倒したその後とか、
話作れるだろうに、投げっぱなしのイベントしかない・・・ イベントドロップクソまずい
デイリーダンジョン土曜はゴミ
プラントンもない
何しろって言うのさ 属性と曜日を合わせるのはいいけど花の土曜に周回する価値のほとんどないEXPダンジョンってのはねえ
土なんだからどろんことかどうしょう(小声) 今後進化追加されるかわからないキャラ引いてもスキル上げ躊躇してベンチウォーマー
進化できるキャラ引いてもプラントンいなくてベンチウォーマー
進化後はスキル-1とかプラントンは常駐で進化キャラきたらその属性確率アップでいいと思う スキルマックスR>>SRだからSRもらってもねえ
なんでどろんここんなに絞るのか レベルマスキルマでやっと使用可能になるゲームで
レベル上げもスキル上げも時間かかり過ぎるのは致命的だよな
イベント特効キャラをガチャ回して引いても
それを育てたりスキル上げたりできないから意味ない どろんこはクレイ子系が出る曜日にダンジョンに籠れば運が良ければ出る
ってレベルだからねえ あ! 金曜日過ぎてる(二日もw)
はぐれ枕とってからやる事なくて放置しすぎた…
ま、先々週で金は十分稼いだからいいか
思えばどろんこ回収できるクエと大会くらいしか真面目にプレイしてないんだよな
…別ゲーしながらの大会が真面目なのかどうかはさておいて…
次々進化やキャラ投入するならどろんこはバンバン取らせて欲しいわ 目が覚めてのそのそ日曜ダンジョン行ってみたら
いきなりボスが3連どろんこで2個ドロップという嘘のような偏り^q^
そして久しぶりにスレ覗いたらどろんこの流れ
うーん、事実は小説より奇なりとはよく言ったものだ… 泥が2個あっても何の足しにもならん
スキル1上げるのに4個必要なのに そして使えるようにはスキルは3
12体のドロとかどこで手にれるんだよ こっちのエロゲ玄人(ゲームシステムで会議中・・・)
今日も炭鉱で採掘作業・・・
女の子モンスターを集めて
UC12×クレイ子12体→R(1/4)×12→R(4/4)
※最大1種5体で終了
※ストーリーとC・UC・Rの女子モンスターで
どろん子入手率UPなど欲しい、
※育てた女の子モンスター活躍せられるシナリオまだ・・・? 女子モンスターって表現だとババァとか含まれそうで怖い 今日はPCの前にいる時間長かったので日曜デイリーを複数部隊でぐるぐる回った
・つまらねえ
・どろんこゼロ
・CとかUCいらねえ、枠一杯になって整理するのが面倒
・当たり前だけど戦力増強はほとんどされない
・ちょっとの薬と金とプレイヤーレベルが少し上がっただけ
1日回ってこれではリターン少なすぎない?
それもこれもスキルレベル>>>>通常レベルでスキルレベルがまったく上がらないからなんだけどね
低確率でもいいからレベルアップでスキルも上がるようにしてくれ 曜日ダンジョン上級実装してどろんことプラントン出るようにすれば良いだけなんだけどな ゲームバランス崩壊してるから、小手先の調整じゃもうムリだろ プラントンとモニュ子って特殊ダンジョンなの?
進化素材はいつでも取れるようにしてほしいなぁ…
クレイ子は日替わりでとれるからレベルはすぐあがるのに
スキル上げも進化もできない こっちのエロゲ玄人(採掘行き詰まりで困惑中…)
※女の子モンスター育っても行き詰まり…
鍛えられた女の子モンスターを活躍させるイベントまだ…? 泥遭遇しても落ちねーな
5/5の両脇は確定じゃねーのかよ それ4戦目まででドロップ枠埋まってるんじゃないか? こっちのエロゲ玄人(泥んこで相談中…)
※月曜 中で泥んこ1体確保だけ…
※UCを育ててRになったらSRに進化
(姿はそのままで)できるイベント有ったら良いなぁ… イベントタイトルからしてイベ終了後、永遠の眠りの告知が来ると思っている
のは俺だけかね 広告は普段自分が検索してるワードとかよく行くサイトとかを元に出てくるようになってるから
これの広告が出るってことはそう言うのを検索してたりそういうページによく行ってるってだけで
別にここが広告に力を入れ出したとかそういうのじゃないんだよ どんだけ衰退してるんだよ、このスレ
素材は良い・・・ハズなんだよ・・・なあ・・・?
そいや、ランスX、情報あるのか、ないのか・・・
今年中に発売するのかねえ・・・?
発売したら、アリスソフト終わりって気がするけどさ・・・
(もう用無しって意味で) やる事がないのさ…
本当はLv上げしたいキャラはまだいるんだけど
Lv上げることが完全なメリットでもないから(治療時間的に)
別に後回しでもいいんだよな
むしろスキルLv上げられないなら役に立たないですし レベル上限の半分でスキルレベル+1
マックスで+1
どろんこ使えば4になるよ
という当たりで手を打ってくれないものか 最近はもう日付変わったらログインしてデイリーダンジョン5だけクリアして
ベットにぶち込んで終わりだわ 経験値ダンジョンとか必要ないから土曜をどろんこが出やすいダンジョンにするべき なんでレベル上げるほど不利になるシステムなんですかね…やることがない >>759-760
たった今、マーダーの両脇にどろんこ付きのやつに遭遇しましたが
どろんこドロップしませんでした。
同ダンジョンでのドロップ枠も2個しか出ておらず埋まっていませんでした。
女の子モンスター枠も50以上空きがありました。
ドロップ100%ではないようですね。 こっちのエロゲ玄人(採掘で集め育てコレクション)
※コレクションは、お気に入りで遊ぶイベントが無いと寂しいなぁ… 収集イベ中は本当にやること無いな・・・
15000までしか報酬出ない上に収集数上位になっても何がもらえるわけでも無し
何かもう少し考えて欲しいわ15000以降も何千かごとにどろんこや進化素材貰えるとか メンテ終わってるけど追加なし?
このあとアップデート情報をお知らせするってあるけどぱっと見何もないぞ >>775
それが公式Twitterの【定期メンテナンス終了(1/2)】の話なら
【定期メンテナンス終了(2/2)】に書いてあるやつでは?
> 開催中のイベント報酬の表記を「賢者の石×5」から「賢者の石」へ修正致しました。
これ。 なぜてんてんとナニできないのか
アリスはてんてんに恨みでもあるのか 助っ人に選んだつもりのじゃないのが選ばれることってない?
単なるクリックミスかなぁ きっと中華てんてんが追加されてHできるんだと思って2ヶ月が経ったな
助っ人はたまーにあること
最後に出撃した左端が助っ人になるらしいから選ぶ直前に助っ人ユニットが変わってたパターン てっきり、今日から闘神大会と思ってたんだが、金曜日からか?
でもとりあえず、大会一週間はやめてくれ
月二回も多い、月一回月末に三日間くらいでいいわ こっちのエロゲ玄人(プレイに見会う萌える価値を希望中…)
※コミケで堪え忍んで薄い本を買うようなもの…? どうでもいいけどなんでこんなビッチ設定にしたんだろう?
ほかの闘神都市シリーズみたいに「絶対優勝するぞ」とか「参加するしか生き残る道がない…」みたいな理由が全く無い=知らない人にヤられちゃってもいいやーみたいなやつらばっかじゃね?
もうちょい設定どうにかならなかったのか・・・ こっちのエロゲ玄人(ゲームで困った模様…)
※炭鉱で 金・女の子モンスター・パートナー用プレゼント を集める、
金で薄い本を買う 女の子モンスターは育てるか 改良合成
しかする事がなさそうだなぁ… 20-3粉洗い、4回行って4回とも拾えた
12-5髪長姫も1回しか行ってないけど拾えた
11-3やぎさんは10回くらいで1という低打率
ドロップ確率とか変化してるのかな? 大会すらないとはな・・・
一週間何もやることがないとか、
運営のやる気の無さが伺える・・・
もう、見限るには十分だろ? 直さないとこたくさんあるはずなのに報酬の表記【×5】を消して30分程でメンテ終了
色々不具合報告されてるのに直す気なんかないって今回のメンテではっきり判ったよな
誰にでも終了間近なんだってことを理解させる素晴らしいメンテだった こっちのエロゲ玄人(素晴らしい企画で萌える模様…)
※UC→R→R4/4にする日々… >>783
パートナーをもっとしっかりした性格にして、優勝したらご褒美H。
負けたらきっちりネトラレを見せつけられるようなのを想像してたんだけどねw
性的なやり取りをしかたねーやみたいな感じでやられれるとなんかね。
正直パートナーも金で買ってる感じもあるし。 なんで女の子モンスターともっと親密にさせるシステムにしなかったんだろう?
レベルマで唐突なHとか、これで誰か興奮するの?抜くの?
フーン→Skip、で終わるレベルなんだよなあ・・・
まあ、パートナーですら今のレベルなんだから、仕方ないんだろうけどさあ・・・ んで、最大の失敗は、同PTに同キャラOKなこと
雷太鼓5匹とか、大会でも周回余裕なんだろうけど、
愛着とか湧くわけ無いよな?
ただ、大会勝ち抜くための道具でしかない
より強いキャラをゲットしたら、お払い箱だしなー 要は特定キャラやパートナーに愛着を感じにくいゲームシステムなんだなあ・・・
サービス開始前は相当に期待していたのに。 もうやめたけど、BOF6もそんな感じだったな
ストーリーに全く関わらないフェローとかいうモブ・・・
ルイズ引けてれば、まだやってたかもなあ・・・ これとBOF6やってるワイみたいな奴もおるんやでw まくらイベのポイントって15000以上取るとなんかいい事あるの?
さっきようやく3000溜まってはぐれまくら取ったけど、この時点で1600位台なんだが、トップは40万以上って出てるから気になったんだ
50ポイントのときは2700位ぐらいだったけど 15000オーバーで500位くらいだから
参加人数めっちゃ少ないと思われる
前回の討伐イベントは泥子出たからUCレア進化目的でやってたけど
今回なんもないからイラネーって人多いのでは? こっちのエロゲ玄人(物足りなさで議論中・・・)
※イベント(女の子モンスター紙芝居)が少ないからなぁ・・・ 終了した別ゲーのキャラ絵を使い回しで投入するくらいだし、愛着がどうとかそういうこだわりなんて無いだろ 久しぶりにDS出してきて
元ゲーやりつつやってたら入院させたまま3H以上放置してた
エロ絵もコレジャナイ感強いしイベントまで休んでDSやるわ こっちのエロゲ玄人(絵とシナリオで不足感を意見中…)
※急いで結果出そうとしても厳しそうだなぁ… ところでニコロってオリキャラ?
闘神Uにいた記憶無いんだけど こっちのエロゲ玄人(女の子モンスターの声はエコーがかかってる模様…)
※今日は新企画発表かぁ…♪ あ、二重とはエコーのことなんですかね
全く思い至りませんでした、エコーは本当にやめて欲しい。 >>811
エコーなのかな
下のメニューから飛ぶと起こる エコーの話じゃなさそうだね
音二重の話じゃないが、下メニューつかったらウンヌンカンヌンと
前にも誰か不具合書いてかなったっけ? >>813
ああ、本当にそういう症状でるんですね
ま、確実にゲーム側に問題があるんだろうし
ユーザー側が対処できるようなものではないと思いますね
仮にブラウザを変えるとかで直ったとしても、普段使わないブラウザは嫌ですしね。 明日のメンテはイベント追加あるっぽいね
大会は…? ああ、そういえば
下メニューから治療ベッド確認しても
治療終了にならない
治療対象者はいないってなるけど
闘神大会にも出られないし
クエストもできない
左上のHOMEに戻ってなにもない治療ベッド確認しないとダメだった いっそDALKやギャルズーをネタにした方がよかったかもしれないねえ。
パートナーの扱いとかがこの手のゲーム向けではなかったような。 助っ人キャラとか大会の対戦相手とか見る限りそこそこガチャは回されてるみたいだし大丈夫じゃね?
俺の方は正直そろそろ限界だから次なんか興味あるブラゲ始まったらところてん方式で切ろうと思ってるけど こっちのエロゲ玄人(ゲームシステムとシナリオ企画で会議中…)
※新種・女の子モンスターを投下して引っ張り続けるのも厳しそうだなぁ… 新キャラは5倍ダメの特効キャラかボスが水だと実質10倍ダメってことかな
水だとするとイベキャラの持ってる大凍傷ってのをボスが使ってくる感じか
猛毒ダンジョンみたいに治療ユニットが必要になりそうだな メンテ17:30に終わったんだよな?
【不正対応】
・一部不正な操作やアクセスが検知されたアカウントの停止措置
ってあるけどアカウント停止した人いるんだろうか?
ゲームにログインすることができません
しばらく経ってから再度お試しください
と出てログインできないアカウント停止とは関係ないよね? 普通に入れるぞ BANされたんやろ・・・
助っ人は30人いるから皆無事のようだw 物は試しで一回だけプレガチャやってみたらいぬがみさまでたよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org903999.jpg
メインの時点で先制とか意味わかんないし
サブはスキルLv上げてもカウント短縮されないよ
どろんこのご利用は計画的にねw おれは真っ暗画面で止まるね
タイトルまでもいけない フレンドに既にいぬがみ持ち二人いるwwww
一回しか使えないから申し訳ないがフレ切ろうかな… >>829
でも、防御技が強力だね。
これ、MAXHPの1割回復かな? 攻撃技のMMは いぬがみさまマジむかついている の略で普通の攻撃
防御のペロペロ回復は最大HPの10%回復
得意技は全体攻撃で且つ連撃 2回〜3回?
メインスキルは攻撃対象1体+全体裂傷
サブは全体攻撃にステータスマイナス4種4段階 2ターン継続
でした
以上参考までに >>830
operaで画面真っ黒だったんでキャッシュを消したらいけた >>823
俺もそれ出るわ
もちろん何もしてないぞ 前大会で4位だったから
あの人さえ居なければ銅の勲章だったのにと思ってたんだけど。
不正BANやっときたかー。 >>836
勿論俺はBANされたぜ!
PLV70位のサブはIN出来たから特定IDだけなんだろうけど
http://iup.2ch-library.com/i/i1662384-1465985114.png
それなりに時間潰せたわ、じゃあのん むむ、ご本人ですか
居なくなるなら居なくなるで話題が一つ減って寂しいですね
おつかれさまでした。 >>838
正直、PLvとかデッキ関係無しにイベントとか大会はサブでも上位行けるだろうけど、
流石に更新無さ過ぎてモチベ上がらないしねぇ
良い機会だから素直に他移るよw
後、うしイベの時とか手動なのにすげーなーって思ってましたw >>837
え、これってBANなの?
俺マジで何もしてないんだけど… >>839
おお、お褒めの言葉ありがとう。
初回大会のときに私がまだLv60くらいだったのに
いきなりLv107で対戦相手に出てきた時から
ずっと、すげーって思ってました、私やっといまLv108ですよ。
しかしパルッコx2だけは勘弁ですよ痛かった。 イベントボス5倍特攻とか、もう逃げる気満々なんじゃね?
以降のイベントでガチャする必要ないじゃん? どろんこのドロップ率は、悪くないかも・・・
2時間で3体。まあ、運次第だけどね。
ただ・・・いぬがみさまがいないと周回は厳しいかも。 どろんこなんて1個もおちてない
なんかメンテ明けてからまだ1回もエラー落ちしてないな
エラー落ち対策したのか? 遂にバンされたんかまあありゃ運営煽ってるようにしか見えんかったしな
で単なるマクラーでバンされた奴はおるんか? >>834
サンキューサンキュー
firefoxだけれどキャッシュクリアで行けました けるぴぃってRのくせにUR並に強えじゃねえかさすがにHPはURとは比べられんけど
この調子でインフレしてったらGガチャから出るユニットなんて全部ゴミになりそうだな >>846
マクロも何もして無いのにBANされたんだけど… >>849
さっき、どろんこ6体目がドロップ。
ちょっと気が付いたのは、今、12000で順位が2位。
単に、私の回転率が高いだけかも・・・。ちなみに、一番高難度のをちまき目当てで回してます。
戦闘には1度もどろんこ出てきてません。いったい誰がドロップしてるんだか・・・ 今思えば、前イベの「魔くら大戦!!〜永遠の眠りへのいざない〜」
ってのはマクラーBANするって暗示だったんだな
サービス終了の暗示だと思ってたよw 今日のクソゲーおしまい
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1662468-1465992873.jpg >>853
現在1位だけど、一番上で回してて7か8個落ちたかな?
同じく誰が落としているのかわからん SRおいぬさま、防御すると無効×5が付くんだな
せっかくフモッグ回復させようと防御したのに意味ねえな
大会だと太鼓カウンター以外なら使えそう? もしかしておいぬさまといぬがみさま合わせたら回復無限ループなのか!? >>846
イベントは基本マクロで周回してたがBANされて無かったよ
大会では使ってなかったし多少課金してたから見逃されたのかもしれん
もう最近はほとんどインしてないしな いぬがみさま「ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ」
おいぬさま「盾シャキーン」
対戦相手「…」 >>818
DALKはアリスが自分でアンドロイド用につくってくれないかなぁって思ってる。 BANの話があったから確認のために久方ぶりにINしたらカムバックボーナスで
FP2000くれた。
・・いらんがな。 私は公式雑談で1-2位を争うほど喋っており
イベントで1位とったり直近の大会で10位以内に入ったりと
とにかく目立って居るはずなので
確実に運営側は私のデータをチェックしていると思いますが
BANはされていませんね。
私はこのゲーム好きなので当然手動でやってますが
大会のときだけは自分でも徹夜でやってたら
これは疑われるんじゃないのか?と思うくらいにやっていました
ですが大丈夫でしたので
プレイ時間が長いだけでは引っかからないようです。
手動でBAN喰らった人は何がチェックに引っかかったんでしょうね。 >>853
確かに
最高難度は3回やって3回落ちてます
特攻いないと回数こなすのキツイな
スモッグシルフとお菓子でなんとか3000まで頑張るか 何もしてないのにバンされた奴ってちゃんとキャッシュクリアしたか?
これで大会上位のメンバーが大幅に変わってたら笑うけど普通に辞めた奴も多いだろうな
しかしちまきは全く落ちん ちまきとまくら?が同時に落ちたけどこれはもしやレアなのか。
見た目はちまきというよりおにぎりだったが >>866
私も今8か9周目くらいで、ちまきとまくらが同時にドロップしました
まだどろんこ1匹も来ないのに。 ちまきドロップするんだ
「首謀者を討伐せよ!!」だけかな? いぬがみさまやばいなぁ、防御回復10%ってすごい
HP65000の水へびも、ノーダメと言うか最終的には回復していけちゃうな。
大裂傷のダメージもヤバイけど。 ちまき出た〜。やっとだよ。
これで、しょうけらをランクアップできる。
どろんこは・・・・10体ドロップしてる。
獲得Pは、2万ちょっとで、相変わらず2位。 >>870
おめでとう、でもSR進化しても使いドコロがない
精螻蛄極そこが悲しい。
いぬがみさまが大裂傷搭載と言うことで
今後猛毒は使ってくるキャラが出てきそうなので
そしたら精螻蛄極みの出番もあるかもしれませんが。 しょうけら極使い勝手いいぞー
ヒトマル程ではないけど低HP高火力だから周回が捗る
マジスコなんかと組ませるだけで20-3ボスも1ターンキルできるぜ
まあ大会メンバには入れられんが >>871
ありがとう。
精螻蛄極については、メインスキルで2ターン目で、ブーストかけて殴れると言うスピードを買ってるよ。
(スキルレベルを上げればだけど)
火系は手駒が揃ってないから、すぐにどうこうは無いけどね。 なるほど、使いようはあるんですね
最近ダンジョンはもうほとんど
治療後のエクストラHP目当てにURでしかまわってませんでしたからね
SR中心でまわってみようかな、うちにはヒトマルx4がいますし
そこに精螻蛄極でも足して遊んでみます。 また3000のキャラもらって終わりだ
あと悶動画の価値が運営と俺のとの間で凄い乖離してて困惑 最近問い合わせしまくってたから
もしかしたらBANされるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしたぜ いぬがみさまが光闇-1だから極上の光闇+1で相殺しようと思ったら
なぜか相殺できねぇ パートナーへのプレゼントはUWSC使ってたから
不正対応のお知らせ見たときにちょっとドキッとした
もちろんBANされなかったけど 編成画面の下にデッキ全体の対属性が表示されるじゃないですか
そこではどうなってるのでしょう?その段階で相殺できてないのなら
データの設定ミスっぽいですね。
それとも極上が助っ人だとするならば
助っ人はデッキの対属性に影響しないと思います
出撃ボタン出てる時の画面下の対属性表示が変わってませんから。 >>878
運営も全員チェックなんてしないでしょうから
目につく何かがなければスルーされるんじゃないですかね。
上位入賞者ならば確実にチェックされると思いますけど。
普段から自動で機械的にチェックしてるのなら
今頃まとめてではなく、チェックに引っかかると同時
BANするでしょうしね。 >>879
その編成画面下でのお話だったりします
いろいろ試してみたんですが…結論から言うと『極上の補正がオカシイ』でした
はぐれ枕やピンクナースがいるので組み合わせてみると、ちゃんと+-正しく差し引きされてました
むしろ、極上ニ体(自前)を並べても光闇の補正が+1のままだったり
差し引きが反映されてないとか…
サブの回避効果なかったり、耐性が正しく反映されてないとか
極上マジ欠陥品 けるぴぃで防御選ぶと敵に防御バフ2段階UPが付くのはどういうことなんだ?
得意技使うと敵全体を何か下げてるっぽいけどありゃなんだ? なるほど、次の大会で使おうと思ってたけど考えなおそうかな。
公式の不具合板の方にサブの回避効果が無いのは
報告が出されてましたので、その修正のついでに直るといいな。 けるぴぃもか、敵に防御2つUP付いてるの不思議に思ってたけど
やつのせいだったとは、よく気が付きましたね(;´Д`) 首謀者クリアするだけならRハチ女×4(LVMAX)+Rスモッグシルフに助っ人くるるでいけるのな
時間はかかるけど けるぴぃのスキル攻撃なら特効は付いてる
と言いたいがよくわからんな
ダメージがバラバラでな同じ条件で撃っても助っ人にけるぴぃ選んで同時に撃たせてもバラバラ
ボス以外に撃ったことないから雑魚にもバラバラなのかどうかわからん こっちのエロゲ玄人(新イベの攻略と問題点を議論中…)
※昨夜は3時間残業で出遅れ… >>880
手動で前回100位以内には入ってるけどなぜかBANされたわ
問い合わせ送ったけどどういう返事が返ってくるか楽しみだわ 100位以内くらいなら、何かの疑いをかけられるほど
目立つとは思わないんですけどね。
疑いをかけられたところで、一体何を見てBANしたのか
運営が理由を答えるとは思いませんが、確かに返事が気になります。 約48000Pでようやくちまき出たわちなみにどろんこは37
ちまきで進化させる気ないな そういえば公式ツイッターで
ちまきでおいぬさまが進化するらしいけどいぬがみさまになるの?
試した人いるかい? SRの特効のサブが殴り中にブースト乗ってくからすごいなまさに特効
メインスキルなんていらんかったんや
URはぺろぺろでほぼ無傷で済むしスキルはどうでもいいな >>892
記載ミスかと思っていたが普通に進化できるな
SRおいぬさま → URいぬがみさまでした
SRはSRの強さがあるので無理に進化しなくてもいいとは思うけど
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org341164.jpg
ちまきは首謀者をオート周回してたら80週位で4つ揃いました(マクロ並) 最近オリジナルのモンスターが出ないのは畳んでも他所で流用するためかね BAN祭りあったのにけっこう伸びいいな
ドロップが良いからか新たなマクラーが誕生したからか知らんが
けっこうつっても数十人レベルだがなw
100前後に野良特効助っ人が5,6人いるのでプレガチャもそこそこ
回されているかも おこぼれにあずかって回させてもらおう 今回のメンテでPガチャチケのR率18%まで引き下げられたからな
Pチケで回すとURとか進化系SRとか酒天とかガバガバ当たって面白いぞ
今ならスキルマも簡単だしな
おいぬさま・いぬがみさまが複数いると最高難易度でもオート放置余裕だし
今回のアプデは地味に良いと思う スキルのおいぬさま
防御回復のいぬがみさま
ってイメージですね
どちらも強いからちまきを集める労力さえ惜しまなければ
どちらも選択できるおいぬさま当てた人のほうがお得ですね
どっちも当てられるほうがいいのでしょうけどw 犬神×2、雷太鼓×3のPTとか考えただけで
大会で当たりたくねーぞ… でもそれって今回のイベント中だけでしょ
イベント終わったら産廃になるものに金つぎ込むのもね 今回のはイベント関係なく強いでしょ
期待値1000円もかからないし
課金してる人からすれば破格なんだろう >>899
ガバガバはいいんだけど
既に腐敗臭が出てるゲームにお金注ぎ込むのは気が引けるわ
それでも、ちょっとは遊ばせてもらったから1日100Pのプレガチャを
数回お布施するくらいで…香典代わりになるでしょう >>900
大会ならいぬがみさまが優位だろうね
3ターン生き延びればほぼ勝ち確定な位スキルが強い
防御時の回復能力も雷太鼓・神風との相性もバッチリだし
おいぬさまの無効シールドは反撃もふせいでしまうのが少しだけ残念
こっちも反則級の強さだと思うけどさ >>905
俺も1日100プラチケ以外も回してないよ
というかここ最近は大会もSRしか取ってないし
枕クエも3000稼いだだけでやっとらんかった
正直もうこのゲーム長くないと思ってるけどさ
ネガティブなコメント書きにくい雰囲気だしちょっと明るくいってみたのよ もとい1日1回100円Pチケだね 分かるだろうが念のため >>907
あれ、俺がいるw
大会はURまで頑張ったけど、それ以外は同じですね
他の(メインといてる)ゲームなんかで課金してるとどうしても端数があるから
100Pくらいなら2・3日試しに〜 って思ってしまう
できれば長く続いて欲しいけど終わらないゲームはないから 防御多発させるAIじゃ無いから、大会で当たっても多少ウザい程度で問題無いだろ とりあえず香典代わりに10連回したら
UR3 いぬがみ2 Sきゃん1
SR6 おいぬ ツインテ ヒトマル レリック Hかっぱ Sカメ
以下略 なかなかいい排出率だね
SR以上確定になればイベガチャとかいうのを潰して
プレガチャにしたのは正解と言えそう(運営的に)
ただ、ますますゴールドガチャとか賢者の石とかゴミ化が進むなw
イベント中はともかく、イベ期間過ぎた特効系はどんどんゴールドガチャに
ぶっこん出いけばそれだけでもいいのに… イベント終わったら延命のためにURの更に上のレアを作ったりして
あと、進化させようと思った時にブランドンが手元にないのがもったいない
フレガチャで出現しないかなあ いぬがみのサブスキ、スキルカウント3だと大会では使い物にならないのは理解した
1ターン目こうげき、2ターン目ぼうぎょ、3ターン目で終わる大会だから、
3回もこうげきするのは有り得ない
でも、ぼうぎょで回復なら一考の価値あるかもな >>915
2体入れると防御回復だけで20%だからな
下手なスキルより回復するとかチートだわ こっちのエロゲ玄人(女の子モンスターの育成活用と攻略戦術を議論中…)
※集めて育てられない事にはついて行けれない… 攻撃、防御(回復)、攻撃で倒せるなら、大会治療要らずになりそうだな
ただ、回復のためにブースト要員削るから、3ターン目で倒せるか分からん 犬も気になるけど、イエスノー枕投げの睡眠と枕投げのサブが気になります。
3ターン目の最初に寝かされたあと
風デッキだとどれだけのダメージを喰らうんだろう?
犬も難なく殺せるレベルなのだろうか。 おいちょっとまて
敵全体2〜4回攻撃に大裂傷付与とかとくいわざの効果じゃねーだろ… いぬがみさま×2、雷太鼓3とか勝てるのか?ってレベルで酷いな
1ターン目:通常攻撃
2ターン目:カウンターブースト待機でHP20%回復兼ねて防御
3ターン目:ブーストが乗ればいぬがみさまのとくいわざで相手のシールド崩して雷太鼓の大ダメージ
以降2ターン目の行動と3ターン目の行動繰り返し
とか考えただけで酷いゲームになりそうだ AIの場合はアホだから初手防御で手が遅れて自滅しそう。
大会時には勝てないって泣き言を言ってるかもしれませんけど。 とりあえず、いぬがみ居れば20-5も無限周回余裕?
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=8023642187.jpg
なんつーか、マジでバランスブレイカーじゃね? ここまでのバランスぶっ壊れたの投入するって事は、最後の金集めかな >>926
最後も水マツコじゃないんですか?
水マツコを持ってないときにグレーアウトする色に見えます
もう一体、水マツコを手に入れると色がつきます。 >>926
必要なモニュ子は水色2体だから
最後の1体が手持ちにないから灰色になってるだけや! >>928
教えてくれてありがとう
白モニュ子だと勘違いしてたってことね あっ・・・今ってもうモニュ子取れないんだっけ・・・orz >>930
また新しい進化がくればセットで来るだろうから気長に待ちましょう
おいぬさまを連れてクエスト行ってるけどなんかスゲー楽しいわw
サブが即時+0.5加算されるから連撃が出れば出るほどダメージが上昇してなんだが嬉しいw ラム系のメインスキルって普段いらない子だけどこんだけHP高い敵だと気持ちいいな
レリックと組ませると悪くない おいぬさまの方は防御で無効シールドx5かよ・・・
くくるちゃん、スチールカメ子の存在意義が霞むな
ちまきx4でいぬがみさまに進化させるつもりだったが、少し悩む・・・ こっちのエロゲ玄人(おいぬさま を使う戦術で意見交換中…)
※召喚できた おいぬさま が育つ前にイベントが終えるんだろうか… おいぬさまはいぬがみさまと一緒に防御させたいから1体は進化させずに持っときたい
だがいぬがみさまがいないなら進化させた方がいいんじゃないか
やっぱ回復できるのは大きいしHPや耐性が大きく違うからな 600のやつに助っ人においぬさま入れていったら楽勝すぎてわろた
防御で10%回復はするわ攻撃力5倍だわオートスキルはブースト+攻撃
の繰り返しだわもうおいぬさまひとりでいいんじゃないかな、ってレベルだ。 防御で回復はURで、ブースト+攻撃を連打するおんはSRだったのか。
見分けついてなかったぜ。 おいぬさま系には及ばないが
実はこいつのサブスキルも相当壊れ性能だったりする
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org341808.jpg
精螻蛄極の強ブーストと組み合わせれば20-5ボスだろうが瞬殺余裕 課金ガチャを回して強ユニット取ったもん勝ちの札束バシーンゲーになったな これで対人をメインコンテンツにしようってんだから困ったもんだぜ どうせ微課金だし
ニートマクラーが幅利かせてるよりは幾分マシな気がしている 札束は要らないな、1コインで十分
他のDMMゲーと比べたら、Pガチャの確率はマジでオカシイ
花騎士の虹0.6%とか、ガチャで引けるわけないだろ
そしてその虹が何十人も居るという現実・・・ 獲得ポイント45000にしてやっとちまきでたぜ
まぁ、精螻蛄はいないしおいぬさまも進化させるつもりないから邪魔なだけだけどな
今後またちまき進化するヤツがでた時のためどろんこ集めながらあと3つ確保できればいいな プレチケの排出率は他ゲーと比べるとかなりいい方ではないでしょうか
それこそ4枚〜6枚重ねないと意味ないのに最上位ランクが1%とかよくありますし
別のDMMゲーで課金してるならその端数をこっちで処理するくらいで
そこそこ期待できるものは出ると思います
むしろプレガチャにキャラが追加されればされるほど賢者の石を買った人は泣いていいと思う
特に、半額とはいえ石を大量に買いこんだ人は本当にドブだったはず 石はパートナーが取られるようになってからが本番だろうな
ただそれまで闘神が持つのかは疑問だな 現在76,237P、順位32位、ちまきドロップは7個
とりあえず、おいぬさまをいぬがみさまに進化させた
闘士枠と合わせて1ターン20%回復とか、別世界って感じだ
んで、水のクレイ子って1-3レベルがドロップなんだな
4匹合成しただけで8レベルになってなんだこりゃ?って思った
属性違うけど、いぬがみさまのレベルマに役立って助かった 私は現在59343ポイントで、どろん子31匹ちまき5匹 やることのある週末って久々だな
やっぱり周回しやすくてメリットがあるクエストがあると
そこそこ遊んじゃうわw うーん、いぬがみさまを大会で運用する場合、三体は必要だと思う
1-3ターンの間、こうげき技使って、スキルカウントを溜める
4ターン目にぼうぎょ技でほぼ全回復、スキル発動でほぼノダメ勝利
つか、いぬがみさまx5のデッキ構成とか有り得そうで、なんか怖いわー 犬の能力って通常ダンジョンとか大会でも今のままなの?
回復とかブーストにもイベント特効が付いてるんでなく? 残念だがいぬがみさまをスキル目的で大会運用するのは難しいと思うぞ
個人的に大会は3ターン開始までに何とかするゲームだと思ってる
そうでないと3ターン目の相手フェイズに
・バトノの超強化 ・イエスノーやレリックの睡眠攻撃 ・雷太鼓のお祭りブースト乗った攻撃
などが飛んでくるから4ターンで構想するのは結構ストレス溜まると思うぞ
得意技と防御技が優秀だから既存の大会デッキに紛れ込ませるだけでいいと思う うっかり950踏んでたの気がついてなかったわ
次スレ
【DMM.R18】新訳闘神都市 〜Girls Tamer〜 Part24 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466312262/l50 >>953
大会3ターン目までが勝負というのは
反撃ブースト中心の風デッキの方だけでしょうから
それ以外のデッキを使用してる場合は違和感なく使える気がします。
私自身も大会はいつも相手の風デッキのブーストターンは防御していて
決着5-6ターンくらいですし。
3ターンまでで決着をつけるデッキ構成の人は
多めに見てランク上位圏で3割くらいではないでしょうか。 いぬがみさまが五体いる場合
3ターン目までこうげき技、4ターン目にぼうぎょ技で50%回復
4ターン目終わりにサブスキル発動で敵全滅
以上が俺の理想
まあ、いぬがみさま二体しか居ないから、デッキどう構成すれば良いか迷うけどなー
素の攻撃力高いから、
いぬがみさまx2、雷太鼓x3の構成で3ターン目にキルできそうな気もするけど
長引いたら、サブスキルでひっくり返せば良いし
・・・未知数なのがイエスノーかな?3ターン目強制スキップはやめて欲しい >>951
雷太鼓ブーストからのいぬがみさまとくいわざで終わりだから1〜2体いれば十分 いぬがみさま1〜2、残り雷太鼓
1ターン目攻撃(もしくは大裂傷目的のとくいわざ)、2ターン目カウンター待ち防御兼HP回復、雷太鼓ブーストが乗ったらいぬがみさまの2〜4回連続攻撃を叩き込み
これでいいからなあ 3ターン目にとくい技でHP10%減少は、周回考えると勿体無いなー
1ターン目とくい技、2ターン目ぼうぎょ技で回復、3ターン目こうげき技でキル
こっちのがいぬがみさま混じりのデッキ構成に合う気がする
何にしても、6月の大会がちと楽しみになってきたw >>960
あ、大会で周回する前提か
>>961はなかったことに
ならいぬがみさまは2体ぐらいは欲しいな ようやく大会で課金の差がでてきたかと思いたいが
結局は時間だからなw んー、以前のマクラーでBANされた1位の人は
バトノx3、パルッコx2の構成だったと思うけど、
敵として出てきた場合、別に脅威でも無かったな、負けたことないし
でも、いぬがみさまが脅威になり得るなら、それは課金の差の気がする あー勝ち負けじゃなくて総合Pの話ね
上位狙うなら一日10時間以上やんないといけないから
マクラー不在なら時間のあるニートが勝つゲーム >>964
猛威を振るった雷太鼓パーティが強化されて帰ってきたと思えばいい >>964
私が出会った時はバトルノートx2、パルッコx2、雷神太鼓でしたね
その前はバトルノートx2、バルキリーx2と何かだったかなぁ、それ以前の大会でもバトルノートx2でした
一番最初の大会ではバトルノート1体でしたけど。 おー、めんたいこの人はPレベル同じで、
闘士枠で極上、雷神太鼓、いぬがみさまと
キャラがブレブレなんで、キャラを統一してください
極上は攻撃力低いし、サブスキル死んでるから却下で
希望はいぬがみさまかな? わかりました、現在いぬがみさま治療中なので
それが終わったら今イベント中は固定しておきます。 確かに、いぬがみさまを助っ人に選んでイベント突撃したら
なぜか雷神太鼓にかわってた。
みたいなのは、自分でいぬがみさまを持ってたらセーフですが
そうでない場合は今イベントでは即治療室行きな気がするので
もう変えません。 1戦目始める前に助っ人を確認する癖をつけるといいよ。
これは駄目だってのに変わってたら、MENUから「あきらめる」を選択するのが上策かと。 確かにコロコロ変わるのはいただけないが
何をリーダーにするかはその人次第だろう
俺は不具合だらけの極上でもいいぜ! めんたいこの人、
いぬがみさま@Lv59@PLv109を、
日替わりまで指名させて頂きます!!! >>972
> 何をリーダーにするかはその人次第だろう
確かにその通りです。
しかしレベルも上の方(私は現在Lv109)になってしまうと
フリーの助っ人のメンツはいつも一緒で見知ったIDになっていますし
同じ人にキャラをお借りすることも多いですからね。
わざわざ声をかけていただいたのですし、配慮したい気になります。
> 俺は不具合だらけの極上でもいいぜ!
中々気持ちの良い割りきりっぷり。
極上は不具合修正されないままでも、次の大会で使って見るつもりです
いつもデッキに入れて治療ボーナスでHP増やし中。 自分も次の大会で極上を起用するつもりだぜ!
いぬがみさまとセットで運用するつもりだから
できればそれまでに耐性不具合は直して欲しいですが…
サブの不具合すらそろそろ1ヶ月放置なので無理だろうな 助っ人に出てるのって入院させてる間に別のデッキ使ったら変わっちゃうんだろ?
アクティブな人ほど助っ人を固定させるのって難しいんじゃないのか?
やっぱ助っ人に出すユニットは指定できるようにして貰わないと困るな >>976
女の子モンスターはHPが2とか3とかになっても
他の女の子モンスターの体力があればHP0になることがありません。
なので他の4匹を入れ替えて、いぬがみさまだけ
HP10近辺のままにするつもりです、ブラック企業です。
仮に全部の女の子モンスターがHP3くらいになれば
HPの最大値が低いキャラからHP0になります。
ちなみに4匹がHP10以下で1匹だけHPMAXで突撃
終了時HP100くらいになっていても、他4匹がHP0になることはありません。 おいらの場合引退した助っ人そのままにしてる。
明らかにログインしてないからまったく変更される可能性がなくて便利w ああ、何言ってるんだ私は、いぬがみさまはHP回復できるから
ブラックじゃない方法も取れますね。 極上は何処でもザコの露払いができるから重宝してるや
首謀者でもゴーレム以外は倒せるので攻略パターンに組み込んでる >>976
自分の助っ人は・・・って事でいいのかな?
助っ人はDECK1の一番左のカード固定なので、別のDECKを使用しても自分の助っ人に変化ありません・・・・と思ってるんだけど、違う?? >>981
デッキ1だけではありません、公式雑談では過去に5回ほど書いたことがありますが
デッキ2で出撃すると、デッキ2の一番左が他者の助っ人に出てきます。 >>982
あらら、そうなんだ。
今まで、2DECKで交互にベッドインみたいなやり方してたけど・・・結構頻繁に自分の助っ人変わってたんだね・・・
まるで、そんな気なかったんだけどw >>982
それは仕様としてどうなんだろう
同じ様な援軍のあるゲームでも援軍用のユニットは指定できるようになってるし
運営は直す気無いんかな 無いんだろうなあ 最初の一個からちまき出ない
4Kオーバーで150位も超えたというのに 最初の一個ってもしかしてイベダンの一つ目ってことか?
公式を見る限りどろんことちまきは首謀者でしか出ないと思うぞ >>985
4kって4000ポイントですよね?7周とかそこらでは、ちまきは中々出ないと思います。
私が勘違いしてて4万ポイントでしたら、出てないのはかなり変ですね。
統計とってない体感と他の人の出現個数をいろいろ見た感じでの話ですが
今回のちまき出現率は5%くらいです。
>>984
正直不便ですね、直すつもりは私も無いと思います。 むしろ4Kでちまきが出たことが驚きだわ
自分は45Kで最初の一個だったわ 20kまでに4つ出たはいいがそこから20kはさっぱりだわ 今、11万でちまき12個拾ってる
だいたい、1万で1個拾ってるから・・・
確かに5%くらいか こっちのエロゲ玄人(戦略を議論中…)
※暇あれば採掘、ちまき3個… ちまきをモニュ子やプラントンの
ワイルドカードにしてくれればなあ 985です
今44000越えたところで首謀者を初回クリアしたときにちまきがドロップして
これが落ちるならと頑張ってるんですが
ほぼ水クレしか出ませぬ10回に一回どろんこが出るくらい…
そろそろ挫けそうです んーアイテムドロップは仮に5%だとしても
100周するうち、どこかの20周以内でちまきが3個まとめて落ちるみたいな
偏りがあったりしますからね、まだ日数はありますしがんばってください。
私は、15万138ポイントで、ちまき15匹が出て10匹ほど売ってしまいました。
どろんこは数えてないから、スキルアップさせた気がする女の子モンスターの数から
適当に数えて、たぶん60匹くらい出てますね。 俺は水クレとどろんこ目的で周回してるんだが、
ちまきって、そんなに有り難いものなん?
正直、使い道ないんだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 1時間 35分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。