【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を2行書いてから立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
https://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463328219/
次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970か安価指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 猫(怒)
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract/ 括目せよ
ここが頭のオカシイ運営と頭のオカシイプレイヤーの墓標となる >>1
乙
前スレの
宇喜多(☆4)の単体がct2ってミスじゃね
進化後ct3だし
あと森長可も進化後素早さ下がるけど
ミスなのか歴史上の話通りなん? 宇喜多☆4はゲームサービス開始から2ターンだよ 進化で3ターンになってがっかりした記憶がある もう全属性で全体攻撃2つ持ちで攻撃力アップの人外を実装しようぜ
閻魔の他属性バージョン染めでいいわ面倒くさい ★3から進化した★4も単体2Tだしね
遅いし弱いから結局アレだけど >>1乙
今回の修正って景品表示法違反にならんのかね ★4人外のドロップクッソ悪くなってないか?
1/12とか吐きそう 景勝は4ターンなんだよな
まあそれでも☆4の中じゃ最強クラスだろうけど 修正来て結局閻魔4が安定のような気がするようなそうでないような どうやら星4かつ追加効果なしの単体攻撃が2ターン、麻痺とか石化ついてるのは3ターンになってるっぽいね
んで、進化したらそれぞれ3ターン、4ターンになるっぽいね
お知らせには単体攻撃は3ターン統一っぽいこと書いてあるけど、調整ガバガバやん ★6になるガチャ産以外スキル弄ってないんじゃない? オススメのリーダーってもう武蔵くらい?あとは石田姉か >>17
石田姉がおすすめ?防御30%なんて死んでるじゃん
酒呑の麻痺回避と他姫の麻痺無効って効果おんなじやろか? 前スレで少し挙がってたけど島津の特技攻撃力50%増は場合によっちゃ使い所あるかもな
道場90F↑みたいに開幕から特技連発の短期決戦するなら攻撃力40%より強いかも 今の仕様で正澄道場終盤みたいな属性混成光速PTとやらされたら
こっちの行動前に2人くらい持ってかれそうだけど 属性効果が思ってたよりでかくて完全属性ゲーになっちゃったから
1属性で染めていくのが基本になったわけで全属性は相対的に空気になったかもしれないという所感
武将伝の全属性ステージは死んだ方がいい こんなことになる前に武将伝全部やっておくべきだったか 進ノブ全戦姫のままってまじかよー 1人戻すか・・・
ちなみにこのゲームってリーダーが倒されたら指揮スキルも消えるんだっけ?代わりに助っ人の能力が発動なんだっけか?
助っ人も倒されたらもうその戦闘は指揮能力なし?どういうシステムだったっけ忘れたわ ランク100越えでも普通しかオールクリアしてないワイ特に気にせず >>26
自分のリーダースキルは戦闘終了まで永続 助っ人は銭UPと泥UPが開幕発動(場にいなくても良い)他の助っ人LSは登場してから発動し永続
助っ人として有用なのは属性に縛られない攻撃UP持ち進ノブか神謙信かな 攻略以外は運99でも良いんだろうけど 倒されても問題ないってね
閻魔闇パで究極13章行けたからそこは大丈夫やろ >>30
分かりにくかったか、すまん
自リーダーの指揮は武将が死んでも効果切れない 助っ人指揮スキルも戦闘に出たら死んでも効果が続きます
ちなみに自分と助っ人の指揮スキルは重複して効果が発揮されます したがって攻撃UPは自分と助っ人両方入れたら加算処理されます フレの鬼熊は場にいなくてもよかったのか
3人で出撃してたわ 自分今川と増援今川/鬼熊とかでやってたりするけど
どうも効果重複はしてないようである いよいよこういう頭お花畑でなければやっていられない時期になったか 正直無理に属性揃えるより合戦なら状態異常耐性揃えるほうが優先 >>38
指南書の戦闘について→指揮能力の項では「戦闘参加後は、自軍の隊長と戦友助っ人戦姫の両方の指揮能力が発動します。」と書いてあるけど?
泥UPに関しては体感できないレベルの誤差に変更されてるのかね? 検証してみないと真偽は分からないけども >>35
自分も気になっなってたから本当にこれならありがとうだわ
ステいじられてないから鈍足は結局使えないし
属性ゲーになっただけやな・・・ 課金ガチャキャラの下方修正とか本来もっと荒れるものだと思うんだけど・・・
もはや選りすぐりのエリートしか存在してないって事か 今まで使えなかった所有キャラやお気に入りのキャラが活躍の機会が増えそうだから
怒っていいのか喜んでいいのか複雑な心境 公式コミュいくとめっちゃ荒れてるの見れるよ
ただあそこまで自分本位な怒り方はできないだけ >>42
リーダー閻魔、助っ人閻魔
こんなんで今まで相当数やったけど効果重複というような強烈な効果を感じたことは無かったな キャラ下方っていうより属性染め強要ってかんじだから
染めれる奴は怒らないんじゃない?
>>48
閻魔の指揮は戦闘に参加してないと発動しないぞ >>42
体感Lvでは特に無いねぇ
狸戦とかでやっても増援お肉や今川付けても5体しか出ない時も多々あるし
増援運99閻魔ちゃんにしてても9体ぐらい落ちる時もあるし
自分今川分のベースアップは差解るけど 公式はチンパンがハンドルネームを出して暴れる恐ろしい場所
>>49
永続なら助っ人が出た時点で重複するはずじゃん 助っ人の指揮は
ドロップアップは出なくても発動してるけど
閻魔とかの攻撃アップは場に出てこないと
出ないってヘルプに有ったが 体力1出来たんだし検証したらええねん
まあいってくるわ 染められたとしても毎度編成変えるのが面倒くせーだろ
属性によって「圧倒的な差」が出るようになったんだから
しかも統一戦なんかPRVDが絡んでくるし >>52
助っ人でたら重複してるでしょ?
全属性4体持ってないふざけるな!とは言いにくいから荒れてないのかな 武将伝まだかよ
イベ人外99にするくらいしかやることが・・ >>48
攻撃力30%UPがどこにかかってるかだな たとえば撫で補正の1.2倍は狐を抜いた素のステータス(黒字)を1.2倍にしてるんだよね
自軍三体+助っ人閻魔で60%(現在80%)で戦闘開始してみて威力の幅を検証してみる リダ閻魔フレ閻魔で重複の有り難みを感じたことがないってまじか
強人外と戦ってるときなんかフレが参戦した途端にダメ上がるの分かると思うんだが
まさか俺のはプラシーボだったのか >>56
あのさぁ、>>48は相当数やったと言っているんだから、助っ人が出てると考えるのは当然なわけ
それでも効果を感じてないと言っている意味が分からないかな? ☆4(進化して☆5)や人外も含めたら流石に各属性四体持ってないって人は居ないのでは >>60
GJ
素パラに掛かるなら60%増、乗算なら69%増だから大して変わらないだろう >>60
やっつけ検証だけど数字上は基礎*(30%+30%)の1,6倍になってんね
相手の防御は出さず単純にダメージ量からのみの判断だから本当にやっつけだけど。 文句があんまり来なければラッキー、このままでいいや程度の再修正前提で攻めてきてるんだろ
最初から普通に修正して、文句でても修正しませんより、最低に修正してから普通に修正した方がイメージよくなるからな >>65
☆4全部食わせた俺が悪いんだけど風属性1匹も持ってないぞ ちゃんと読んでないけど
助っ人及びリダはだれにしといたらいいん?
閻魔や信玄xは分かった
進化信長がいいのは分かった、いないけど
他には? 今さらこういう修正されてもなんというか困る
そういう前提でキャラ選定してないっつーの >>67
まあ助っ人登場前と登場後で比較して明確な差があったのなら間違いないだろう
PRVDの家効果重複といい体力消費半分といい、なんつーか数字がいつも大味だよな
やっぱこの運営算数が苦手なんだろうな 進家康の単体が高確率麻痺だったのに低確率になってる
うざい 属性で染めるのは別にかまわんが☆4や人外は素早さゴミだからな…
それで問題ないくらい地獄とかイベントがぬるいなら気にする必要ないけど ただでさえユーザーにとってはデメリットしかない面倒臭いクソ変更なのに
そんな温かったら運営(収益)にさえメリットが無くなるな苦笑を禁じ得ない >>69
(まじで?)
荒神、龍神、獅子、木霊辺りの人外パでちょっと河伯とか攻略してみて欲しい 一番速度が高そうな風PTが鈍足揃いな件
佐助なんて出ねえよ なるほど
他属性☆6<属性合わせた☆5という場面が増える可能性 オロチと遊んでて思ったけど火風水の反属性相手は素早さゴミでも体力と防御あれば使えそう
天海が道中含めて集中狙いされたけどボス全体発動直前までHP半分残ってて笑った
なんかあれだ。回復持ち反属性揃えていく地獄級はかつての石田道場のクソ階の相手側をこっちが操作してる気分だわ 鈍足秀吉すら提供割合表示するまで絞ってたんだよな
はまじ 強化時のソートとかちゃんと記憶されてるようになってる?か
前は昇順、降順にしても記憶してなかったと思うが >>79
まじかw天海が使えるとなると言うほど糞修正じゃないのかも いつまでもそんなバランスで来ると思っているお目出度さ >>79
ここの運営のことだから雑魚に風属性を混ぜて天海を潰しに来そう 待望のアップデートがあったというのに何でこれ死んでるの? 別に難しいのが来る分には良くね?
その分の見返りがあれば、達成感も得られるし。強人外orイベントキャラ追加とか大歓迎だが
旨みも無ければ、それは問題だが流石に既存キャラより大幅難易度強化で性能絞るって事はないだろ・・・ないよね? 少なくとも今日の人外は適当な水パ混成パでも困らなかったな
新人外の地獄が本番ではあるけど、今は前評判ほどは悪くないかな 一部の人しか獲得出来ない難易度で、強力な報酬とか正に馬鹿のやる事じゃない
しかもつまらないし 狐全く食わせてないレベル20の石田姉でも長生きして活躍してたわ つまらないのはデフォだから…
高難度イベントでリロ封じとか胸熱 ホントだ、進化家康の麻痺効果が低確率になってら
他の追加効果付き単体攻撃スキルと比較して特にダメージ倍率高いわけでもないし…
調整リストに「麻痺追加」とか書いてるけどそもそも進家康には元から高確麻痺ついてたし、設定ミスだろこれ 現状一部の人しか取れないような難易度なんてあるか?
初心者とか、そもそもほとんど触ってないとか論外のは無しで、まさか来た事もないような妄想してるのか 初心者ガーさんと起訴さんもセットだ
どこのゲームも大幅変更あるとこんなもん 難しいとか妄想をしておきながらそんなぬるい難しさだったのかチンパンわろた 石田姉は一部の奴しかクリアはできなかったな
☆6取れるかって意味では初心者でもなきゃどうにかなったけど
それよりこんなクソスレいちいちageんな 無能な働き者が一番害悪
この言葉がほんと実感できたわ、この運営のおかげで え、フレンドのリーダースキルって助っ人として画面上に出てこいないと効果発動しないのかよ チンパンさんの妄想した「難しさ」というのが分からんからなぁ
前回イベ未満程度の事を難しいとか言ってたということか 全開のイベなんて無課金、ガチャ運悪の俺ですら
余裕ではないにしろ100階までクリアできたが、、
運100は無理だったが 横槍か本人かは知らんが
俺の話の本筋は今回で人外戦楽になった事に、何時までもこんな難易度で来るかっていうつっこみに対してだ
それにあった更に凶悪な人外が追加されるのは誰もがわかってるだろ、それが見返りあるなら問題ないって事だ 難しさを論じるなら、普通は時間、体力、モチベーション、そのくらいのリソースは考慮するのでは?
まさかゲーム内リソースのみで語っちゃってる系?
現在ニートだから正澄取れたけど、社会人時代だったら絶対取れてねーなあれは 社会人なら時間の代わりに金かけれるから何とも言えんな >>107
リロ無しでクリアした人、何人いたんだろうな >>106
この糞ゲーには独身時代でも金出すのはきついわ 石田姉は当時かなりライトユーザーだったけどなんとか☆6は作れたよ
神化とか全くさせてなくて100階は無理だったから81とか周回して石も数個割ったけど… >>109
他に趣味も付き合いも無い奴ならそれでも取れるのか・・・ 石田自体別に欲しくなかったけど、イベの達成感欲しくてリロ無しで全部クリアしたぞ、後半なで使ったけど
連合でネガるやつ多かったから、試しに全部人外で 無課金編成とF5で踏破できるって詳細も中盤くらいには出てたけどそれでも無理だったか 24日勤務と仮定して月残業120時間以上って、1日の拘束時間14時間以上だよね
通勤時間とか生活時間考えるとやべえな
仮に勤務日数が多くても月単位で考えたら自由になる時間は変わらんし 30日勤務の一日10時間労働平均だ
さっさと労基はいって潰れればいいとおm(ry >>118
社会人という割には頭悪いし、月残業120時間ていう割にリロードしまくる程暇を持て余してるしわけの分からん奴だな ソートの選択位置記憶されるようになったのはいいけどこうじゃないだろ
強化元の位置を素材選択のときに記憶しててどうすんだよ、別々に記憶しろ
強化元の位置は強化元のときに、素材の位置は素材のときに同じとこじゃないと面倒だろうが >>120
一般的にはそりゃ月の残業は60時間だ
脳内常識でドヤらないでくれるかな >>116
必死に義元リダと閻魔99にフレ申請だして最終日は徹夜した…
今ならもっと楽に出来るはず 普通にクリアしたけどまたやりたいかって言われたらNO、それが石田イベの感想
ただダルマは美味しかったからそれだけクレクレ(´・ω・`) 社会人なのに頭悪い奴だなって発言も相当ドヤってるけどな >>129
そんな中身の無い発言をしてしまうほど悔しくて黙っていられなかったのは分かるがなぁ お前ら「これからは属性ゲーか、属性そろえていくぜ!!」
運営「ボスは火属性、雑魚は全員風属性にしますた^p^」
・・・・・一ヵ月後、戦プロちゃんは息を引き取りました。 揚げ足取りと論点ずらしは、神が低知能者に与えた唯一の武器であるといえる 今の大学進学率って51%くらいだろ
世の中なんてアホばかりやで 同じゲームやってる時点で少なくとも同レベルだから仲良くしよう >>131
荒神でそれやらかしてからログボ勢になったわ 社会人なのに頭悪い、こんな頭悪い発言出てくる人って普段どんな生活してるのか気になる
人の事叩いて申し訳ない、俺の完全に敗北で良いから頭冷静になった時にもう一度その発言思い返して ID:Gq1DbYI70
ミスが多過ぎて会社で使い物になるとは思えないし、発言内容も大概おかしい
開票率10%時点でほぼニート確出ました なあおい体力ないんだがオロチはともかくスサノオはどうなんだ?
闇でいったらボスの初撃で一人死んだりするんか? 敵の属性分かってるのに不利属性で突っ込んで文句言うってただのチンパンじゃねーか >>137
敗北でいいじゃなくて完全に敗北してるだろ
敗北してるならグダグダ中身のない悪足掻きすんなよほんとみっともない ニート扱いされても明日も朝から仕事なんだよ
悲しいな、お互い 淀殿のエロエロCGあげるから、最後に言った者勝ちみたいな空気もやめよう 11日のメンテ以後糞重すぎだろ
入れないときもあるし、エラーもでまくるし
ちゃんとやれよ、アホ運営 謙信神化に戻したいのに大黒予定にないんですが・・・ >>139
3発で死ぬかな会心だと2発
相手もその分食らうから難易度は変わってないというかなんだろ ttp://i.imgur.com/s8trdgK.jpg
(´・ω・`)なんですかこれは〜 >>148
ありがとよ
なんとも言えないとこだなw 帝釈天模擬戦やってみたけど闇パで行って、修正前の閻魔位の難易度かな 色々変わったんだなと思ってみてるんだけど
色々おかしくね?
三成指揮能力変えるのそっちじゃねえだろ >>164
指揮、特技、ステ、それぞれ噛み合わないやつたまに見かけるな
わざとなのか何なのか知らんがイラッとするよな 荒神も雑魚が風になってんな
火パで楽勝、神三成や神忠勝いればなおさら ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org331379.jpg 信玄指揮能力が本体で他足が速いだけの微妙武将だったのに
指揮能力弱体化て・・・
他にもガチャ産でその弱体化いる?って言いたくなる弱体化あるな
それにバランス調整って肝心の能力値を修正してないとか意味ないじゃないか 帝釈天 vs 閻魔、閻魔、閻魔、酒呑+閻魔でフツーに勝利
被ダメがぱないので運絡むかも >>165
スキル撃ってくる前に殲滅出来たよ
リダ神信玄閻魔酒呑進義元助っ人閻魔で余裕 帝釈天ちゃんも素材止まりか
運99にしたくなる人外が出なくなって久しい (´・ω・`)おまえらが人外プロヴィデンスwwwとか煽るから運営ちゃん拗ねちゃったんだろー 全然勝てなかった荒神だったが火属性PTで行ったら自動で勝てた 運営が染めパになったら荒神終わるマンを殺しにきてる 模擬戦いったら閻魔のスキルが8→9にレベルアップした
スキルは問題なく上がるみたいね 道中雑魚反属性がどれくらいダメだったか分かるくらいには荒神は楽になった
編成以前のままで属性強化された今で反属性盛り盛りとか考えたくない 帝釈天 vs 神丹波、酒呑、閻魔、閻魔+閻魔でフルオート余裕勝利
仏特攻、光ダメ55%カットでつよすぎw 帝釈天がこの程度なら運99リダにしない手はないからガチャキャラは一人残らず3席以下になるんやけどな
ガチャキャラの運あげるアイテム的なのそろそろ来てくれ(´・ω・`) 麻雀で言うところのホンイツやチンイツパーティー推奨ゲーになった? そっか
属性による部分が強くなったから信玄とか使いにくくはなったけど強化されてることになるのか
・・・北条さんもうちょっとカット率上げてくれていいのよ
光闇は相互が弱点になるからダメカの指揮能力が重要になるなぁ そいつらは次の調整()でまた死ぬんだろうなあ…
それでもこの一連のレスでガチャ回しちゃった馬鹿とかいそう おいおい帝釈天よぉ 5人閻魔軍団でオートで挑んだらギリギリ倒せなかったw
全体麻痺と回復持ってんじゃんよ〜 4人全員麻痺ってわろた 帝釈天麻痺率高いよなw
指揮と一部特技しか調整()してないから、いまだにそこそこ素早くて全体特技二つ持ちの閻魔安定なんだよな
また調整()されるんだろうか おいおいおい謙信のダメージカットが闇限定になってるじゃねぇかよぉ
予定に書いてなかったから詫び案件だなこれ 人外は一人縛りしてたから帝釈天で乙りかけた
ガチャ産の闇とか氏康しかいないし次閻魔半額来たら回そう まさか闇と間を見間違えてるとか・・・
そういや始まったばっかの頃もそんなこと言ってる奴いたな なんかステータスあがってね?勘助に至っては速度が3000こえてるんだけど >>198
それは撫でてるだろ 3047なら限界ステだよ 帝釈天、閻魔、大黒、酒呑、三成、友閻魔だと
負ける時有るな
閻魔3の酒呑童子とかの方が良いのか?
帝釈天回復持ってるから、闇で単体攻撃のやつの方が
良いのかね
闇単体って誰か良いの居たかな 5セットずつ閻魔と酒呑リダでやったけど自分の場合は酒呑リダのが安定したね
スキルで閻魔5回中5回とも3人以上麻痺ったからスキル前に倒しきれないなら酒呑かな
単体特化とかで倒しきれるなら閻魔、って感想かな 長秀リダで闇パ作って帝釈天行ったけど
光属性からのダメ55%カットって割といいな
それに酒呑バフからの380%単体攻撃超使える 春日かたすぎるだろwwじょうほうしゅうせー()してもこれじゃあねえ あれ、なんかこうやって試行錯誤してると運営の思惑通りな感じになってるような・・・ ゲームは手探りの段階が面白いしね
それとガチャキャラを大きく弄ったのは別だけど 変化した情報をどうこねくりまわそうが運営が運営である以上、結論が変わんないからね
仕方ないね どうせまたすぐ弄り回すんだろうしな
それより全属性運99を2体ずつ作っとけよ 運営が儲からない状況になったらまたこねくり回されるから課金豚もっと頑張れや 帝釈天
とりあえずリダ閻魔 酒呑 閻魔 閻魔 助っ人閻魔で2戦してごり押しできた
酒呑リダとどっちが安定するかはわからんけど参考までに 別に帝釈天ぐらい適当編成でも勝てるから報告しないくていいよ ソートの阿呆位置記憶面倒くせえ
強化元の位置を素材のときに記憶してどうすんだボケ、選択ごとの記憶にはよ直せ 閻魔急いで育ててる人はまた回ってくる人外よりもイベント用水パ育てるの優先した方がいいと思うよ
神化素材で必要なら仕方ないけど 次の茨木は石田姉がいるからいいとして、対光火以外で運99をリーダーで用意はしんどい
汎用としてはどのパーティ編成でも2番手は酒呑運99を固定にして助っ人と併せて運は2枠になりそうだ ヒデヨシから攻撃+50%とったら何が残るんだよ・・・ 水パ組んでみたがなんかちょっと頼りない
火計無効は正澄が持ってるからいいとしても弁天育てて行けるかどうか
孫市ガチャ引くしかないのか・・・ 帝釈、回復持ってるけど使ってこない?
あと雑魚の補正はだいぶ控えめになってる感じかな
モブ弓がこれまでの地獄よりだいぶ遅くなってる ヒデヨシと酒呑の相性いいぞ
ヒデヨシの麻痺ばんばん入るし 春日、ヒデヨシで行けたわ。進ヒデヨシ、進サスケェ、神島津、進イエヤスにフレ氏康
イエヤスの全体防御85%すげえ。これレベル1だから10だと95?
単体300越え、攻撃アップバフの会心やっべえぞ 手持ちでの水パは火力というかバフがないから火力不足に感じるかな・・孫一って攻撃バフありだっけ?持ってないからわからんのよね
どちらかといったら耐久戦になる感じがする 仲間にしたら春日春日言ってた時と声が違う・・・きゃわいー ぽつぽつレスに出てくる丹波って誰なのかしら?哲郎?
リダ神丹羽・信玄・閻魔・大黒で帝釈天余裕だった属性効き過ぎで雑魚が溶ける
帝釈天の戦闘中のセリフと夜伽の落差には笑わせてもらいましたわ ネタじゃないの?
ネタじゃなくてもニワが読めない人がいても全然おかしくないわ
マイナーとまでは言わないけど、丹羽長秀が☆5って正直びっくりしたよ 丹羽って光秀討伐に出遅れた人だっけ?
さんざん言われてるけど秀吉のが早くていいだろ春日 模擬戦追加されたから家康の防御バフ効果調べてきたよの続き
■相手:八岐大蛇地獄模擬1戦目の弓氏家編成の弓
☆2水鉄砲 防御力348 平均ダメージ667
640 647 684 678 659 668 689 638 671 688 ☆1048 675
神化家康 防御力2217 平均ダメージ600
586 608 609 589 616 617 590 589 ☆918 586 614 599
家康スキル9防御バフ105%中 防御力4544? 平均ダメージ493
504 487 511 ☆710 ☆732 487 473 ☆721 504 470 492 513
■相手:帝釈天地獄模擬1戦目の弓谷編成の弓
神化家康 防御力2217 平均ダメージ1405
1464 ☆2104 1388 ☆2068 1417 1413 1362 1406 1404 1364 1452 1388
家康スキル9防御バフ105%中 防御力4544? 平均ダメージ1203
1256 1241 1173 ☆1804 1155 1254 1195 1224 1171 1174 1155 1244
※☆は会心ダメージ、平均ダメージ計算には含めない
計算式は単純ではなく、受けるダメージが大きいほど防御力で減らせるダメージ量も多い
ただし家康の防御バフ105%で倍増しても割合にして16%程度にとどまる
攻撃バフが上昇した分だけダメージ量を増やせる事を考えると、防御バフはやっぱり微妙(´・ω・`) ちょっといろいろ変えすぎ
変えるのはバランスのためなら仕方ないとしても1回進化神化したら自由に切り替えできるくらいはしてもらわないと困る 手持ちによってはこれから対超地獄での特殊能力目当てで進化/神化切り替えてかないといかんかもしれんしなぁ
そして武将伝究極の敵が混成だから有利属性パ組めなくて意外とやっかいだ 神ノッブ・神ホンダム・神三成・神三成
荒神オートくっそ余裕 今回のガチャの目玉って明らかに孫子より元親の方が強いよな?
実質弱点属性がなくなるようなもんだろこれ
確定で孫子引いちゃったわー
キャラ的にはこっちの方が好みだけどつらたん あらあらいつもログインプレイ間隔が短い友軍がさっそく長時間未ログインだわ(笑) >>239
お前の時代リアルでも瞬コロされたけどな 荒神弱体化しすぎてつまらんな
元の強さくらいでちょうどよかったのに弱パ無課金が騒ぐからこんなことに
どんどん悪い方向に向かってるよね…挑む強ボスいなくても人気あるのなんてAFNが集うお花ぐらいですよ?
戦プロは目指す方向違うでしょと思ったけどよく考えたら運営がどこ目指してるのか全然わからんかった これだけ過疎ってる上に大味のクソバランスしか出来ないゲー無が背伸びしてゲーム然としようとしても無駄だと思うけど
難易度上げてく方向にいけば盛り返せると思う方がよっぽど頭お花畑だわ 丹羽を丹波とか読んじゃう頭チンパンの考える事なんて所詮そんなもんよ 荒神って道中雑魚水属性じゃなかったっけ?
勘違いだったかな
ボスと雑魚の属性が違う襲来イべなかったっけ? 絵はいいんだしバランスなんて皆無なんだから
いっそお花のように難易度含めて全てをガバガバにしてしまった方が人気は出ると思う
強制感とかチンパン不満とかの出やすい統一戦とかは撤廃しないといけないけど >>244
一度ライトユーザーを切り捨てた以上は、徹底して難易度アゲアゲ廃人路線突き進むべきだよな
ここまで残った猛者ならインフレするたびにそれなりに金落としてくれるだろう >>230
5パーセント程度だった影響が15パーセントほどになったって感じか
でも30や40当たり前の攻撃力アップ
会心(ダメ2倍だっけ?1.5だっけ?)
おそらく2倍と2分の一になった属性の影響
これらの高倍率の補正が飛び交う今となっては結局誤差レベルだな ゲームの面白さにうるさい層がなぜDMMのブラゲーに拘るのか
戦略性の高いゲームやバランス取れてるゲームなんて他にいくらでもあるだろ
キャラやエロ目当てならこのゲームは割と良いほうでしょ ダメージが確率がなどとすぐ計算しちゃうリアル知的軍師さんがいるけれど俺らが欲しいのはデータではなく勝てるパーティーは何なのかただそれだけ ノッブ島津三成秋山
麻痺が通る相手ならばこれでハメればなんとかなるな >>248
荒神最初は雑魚全部水で
しかも雑魚のほとんどが閻魔より先に動いてくるくらいの補正ついてた knightのスペルも知らない知恵遅れ君が当たり前のようにいるとは
噂に違わぬブラゲ厨 やはりスレ民はチンパンスレカス…
肉野菜さんは正しかった 頭フラワーナイトを何故かAFNと略しちゃうからこそあふんなのでマジレスされても困る
お花もやってるけど戦プロにはお花みたいになってほしくないな
あれは虹金にジャブジャブしちゃう廃課金がいるから成立してるので 同類のゴミブラゲなのにまるでこっちには廃課金がいないかのような物言い 荒神のHP半分くらい吹っ飛んでわろた
フレの指揮と合わせて三成の単体に特攻まで重なると鬼がかってるな おい、ムチムチのエロBBAキャラまだかよ
溜まりに溜まった無料玉いつ使わせるんだよ 14位か、もう少しだな
まあ周りもクソゲーだから下がるといっても限度があるけど
>>268
運69三成?強いよね なんだかんだで新キャラごとに5000円落としてくれる層がいる内は安泰だな お花や自称神ゲーのような各所へのステマが足りないのではないか? 公式サポーターは要らんぞ・・・
他スレで戦プロ戦プロ騒ぐのがどれくらい効果あるか宣伝は大事だろうけど これ次からガチャまわるんか?
いつも通りだとピックアップやって超降臨か? ツイッターに江のGIFあげてる人とかいたわ
やっぱキャラはかわいいんだからさそこを前面に押し出すしかない
妖狐とかどう見ても正ヒロインですよ 悪あがきが始まったか
おまえら早くツイッターフォローしろ 勾玉やるからお前ら宣伝しろってかwww
このタイミングとかスレみてなんじゃないかと思ってしまうわ 他ゲーもこういうキャンペーンやってるのかもしれないけど
この数字は実現可能なのか 少し強気すぎる気が >>281
勿論、見てる
羊の時にスレ見てるの認めてたからな
>>283
頭足りてないから何も考えてないだけじゃね
羊でも似たような事やってたが、当然達成出来なかったよ 5/30までとかこれ絶対無理
ひつじの時も無謀なリツキャンペあったけど運営バカだろ 5000リツイートってアイギスとお花でも怪しいぞw ノルマを低く設定したら、他人任せにする人が増えて宣伝効果が伸びないじゃないですか(強欲) RTキャンペーン達成させる気ないような数だな
もうちょっと「頑張ればいけるかも」って数にしろよ… 淀殿はまだなのか…最後の最後にもってくるんじゃ・・・ このキャンペーンってリツイートした人だけ勾玉もらえるのか? 天海が神化するなら初期☆5全員するだろな
☆4枠だから神化出来ないとか言ってたアホおりゅ? >>297
そんなのいちいち調べるのめんどいから達成したら戦プロやってる全員に配るよ キャンペーン見て自アカウント見たらフォローしてたことに今更気づいた
勿論フォロー外した 神化した所で素早さ2000台にすら乗らなさそうだしなぁ
神化で防御と素早さのステ入れ替わってくんねーかな 天海来ちゃったかこれは初の素早さ3000超えですわ
全員攻早会心上昇のバッファーですわ震えて待て 天海は酒呑みたいに神化で素早さが一気にあがるタイプだといいな >>305
500RTで2個ずつなら分かるけど運営のこの自信なんだよ 普通こういうのって全達成する前提でやる所の方が多いと思うけど、達成させる気無いだけじゃね
まぁ終わった後笑ってやればいいと思うよ、やっぱり過疎過疎ゲーなんですね運営さんプププっつって 天海神化来るのか
ノッブホンダム×3みたいな編成してやるぜ フォローはしたけどRTはしない。知り合いにこのゲームやってるってバレたら恥ずかしい。
まーフォロー見られたらバレバレだけど、わざわざ宣伝したくはないよねw ツイッターのやつちょっと設定きつすぎじゃない
登録者数が30万だからってフォロワー数が1万3千ちょっとっていう事実があるんだから
この時点でサービス開始前のガチャで複垢がそれなりにいたってわかるやん…
実働は登録数の10分の1以下程度に考えないかんでしょ 事前ガチャのときみたいに無難にステップアップ式の報酬にすりゃいいのに どこも○十万人突破とか言ってるけど
ほとんどが新作イナゴの残骸とリセマラで増殖した垢だろ? こないだの修正からなえてログインしてませんがなにか 登録者数なんて延べ人数なんだからさすがにチンパンでも分かってることだろう これは運営からの試練だな
お前らgmkzの根性が、そしてゲーム愛が試されているんだよ
ユーザーに見放されていると判断したら運営は…分かるよな リツイート数よりもフォロワー数達成の方が難しいんじゃないか?これ おいおい、イベ大丈夫かよ・・・
『全てのクエスト(コンテニュー不可除く)に出現する〜』ってことは、
最低でも地獄をクリアできるだけの戦力が必要ってことでいいのかな?
『誰でも手軽に楽しめるものになる予定ですー。』とは何だったのか・・・ とりあえず特攻持ちは活躍できそうだな
魔だけ特攻ないから閻魔は調整次第ではきつそうだな >>331
「コンテニュー不可除く」だから地獄以上は対象外ってことでしょ >>331
普通に文章読んだらそんな解釈にはならないと思うけど 地獄はコンテニュー不可だから
地獄以外の、修羅とか究極の人外襲来に対象人外も追加でPOPして
それをたおしたときに手に入るイベントptの累計で報酬がもらえるって感じじゃないかな ああひょっとして先日の能力修正で進→神の切り替えさせろよっていう声が出るのは分かってたから
全人外を出現させてついでにこれをイベント扱いしちゃえっていう… LSって用語 何の略なの ここ最近で突然用語生まれてない? スマン。勘違いの早とちりだったわ。
コンテ不可除くだから、地獄以外の優しい難易度で良いんだよね。
・・・運営ちゃんメンゴ(´・ω・`) 普通に考えるとLeaderSkill
それ以外は知らん この運営の事だからきっと斜め下になるのまでは読めてる いくらなんでも勝算あってだろうな…?届きそうになかったらちゃんと
自分とこでbotアカウントいっぱいつくるぐらいやるんだろうな…? >>326
心配しなくても、ひつじに続いてこれを一年以内に閉じたらシズルに次はないよ 単にptいくつ集めたら利政その他賞品もらえるよだったらいいな LS表記使ってるのはクリプトかやぐドラからの移民だろうな
俺も指揮能力をたまにLSと言ってしまう リセマラマンは早くツイ垢増殖の仕事に戻ってください >>359
これはまだ胸があるけど完全なまな板だと無理じゃないか・・・?
乳首スライドになりかねない 乳は揺れるものという決めつけは良くないと思います
何ものにも動じない堂々たる乳を崇めるべきだと思うのですよ DMMに限らず大体登録者数の1/20くらいが毎日触る人々 そのうちの1/10が重課金者
仮に30万人登録だと最低1500人はいる
彼らが月1万だと1500万
余程のミスをしないかぎり1年は余裕 >>362
登録者数は正比例はしないもののサービス提供期間に応じて一方的に増加するが、
実働人数はそれほど変動せず、質の悪いものほど提供期間の長さに実働が反比例していく
よってそんな数値はあてにならない
現状では、毎日ログインするプレイヤーはいいとこ5000人程度だろう
そして今後は下り坂を転げ落ちる未来しかない >>366
だねぇ
サービス開始直後とオワコン期の実働率には数十倍は差がある ポイントランキングイベ・・やっぱ羊運営なんやなって・・(´・ω・`) >>366
うむ
ただまだ開始まもないから最低1万は動いていると思うが自信がなくなってきたわw
DMM内だと1周年のとらぶる35万でアクティブは5000弱いるかいないか
同じ流れになるんじゃないかと思ってる ポイントイベは大嫌いだけど
イベント専用ステージ用意されないだけマシとか思っちゃう
もはやソシャゲ脳だわ この短期間でユーザー数が半減、とは言わないまでも
3割以上は減っただろうからなぁ このtwitterキャンペーン勾玉3個しか貰えなさそうなんだが
やばすぎだろwww なにか参考にできないかと思って元ゲーwiki眺めてたら
スキル上げはステージ中にスキルを1回使えばいい、それで消費体力に応じた熟練度が内部的に加算される、複数回使うのは無意味って書いてあった
戦プロの仕様がそのまま同じとは限らんがもしそのままなら俺今まですげえ手間かけて無駄なことしてたわ (´・ω・`)特技ageがボトルネックすぎてキャラ増やしたくないレベル 確率で判定じゃないのか
ん?でもリロったら上がったり上がらなかったりがあったような気がしないでもない
誰かスキル上がったときリロって試してみて
ここの運営が凝ったこと出来るとは思えないし、それが本当なら同じ仕様なんだろうけどw この書き方だとイベキャラ以外も貰える雰囲気だけど、達磨あるよな? 元げーのwikiってどのwiki?
修羅周回でスキル上がりやすい感じはないし
2回目のスキル使用でスキルレベル上がった事あるから仕様違うと思うよ
戦プロの戦闘中のスキル上げは使用回数による経験値加算式 CT多いほうが経験値多いので上げやすい だと思う >>382
元ゲーwikiは>>2のことね
意外に色々いじってるのかな
何にせよこれまで作業が無駄でなかったなら良かったわ ふ〜ん確率じゃないのか
じゃあリロっても同じ回数スキル使えば上がるんか
本当か知らんけど リロっつか初戦でレベルアップしてからボスで全滅してリセット。
再挑戦したらまた初戦でレベルアップしたから内部熟練度みたいなもんだと思ってるが。 てか公式ヘルプには確率って明記してあったのか
うーん信じていいのか
>■出陣戦闘中特技使用で確率でアップ
>たくさん出陣に進軍した戦姫は、出陣戦闘中に特技レベルがアップする事がありますよ。
>特技レベルを上げたい戦姫は、どんどん戦闘に参加させましょう。 修正自体は別にいいんだけど修正内容が攻撃力アッパー中心だから合戦が応援詰んで全体で蒸発が加速しただけじゃねえのかなこれ
祈祷の半減なくても成り立ちそうなくらい攻撃力だけが上がってる気がするんだけどこれ 餌でのスキルアップが確率で、戦闘でのスキルアップが積算
元々トンチンカンなゲームだから有り得そうでわけわからん >>387
そうでもないよ。
確かに攻撃力UPなんだけど、属性効果もでかくなったのでやる事は一緒。
むしろ属性効果大きくなったもんだから、祈祷積まれてるとオートで楽勝と思いきや意外と足止めくらう。 まぁ上がった時リロードして何度かやり直して試せば一発か
俺は隠居済みだから頑張ってね〜 補填も無かったしあれこれ変更点を調べるのも面倒だったのでログインしなくなっちゃった
乙! 茨木ちゃん閻魔に次ぐくらいステがいい
でもスキルが単体バフじゃなぁ 石田道場の手滑り十数回やりなおしたときは確定であがったよ
しかし言われてみると一戦闘中に同スキル2回目使用時にあがったことは今のところないかも
☆4スキル上げで色々連れ回してるから気持ち注意してみるわ バラキ毒がえぐいけど水2+光闇の混成でいけた
フレの単体高火力いなかったら死んでたけど水染ならめっちゃ余裕ありそう はい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org869951.jpg ☆5天海、竹林、江、☆6石田姉でいって低火力すぎて長引いた
回復のタイミング悪い時に全体きてたら全滅してたな
天海の神化はよせい 毒ダメで1Tで半分近く減ってワロタ
まさか天海リダにする日が来るとは… 水パでいったら敵の攻撃でダメージ全然喰らわないけど、毒がクッソ痛いの初めて知ったわ
DOT一回でHP半分削られるんやな 水染めPTで行ったけど毒は属性関係なくメチャ痛い
体力MAXからだと40%位減ってないかこれ 相変わらずやる事が極端でおちょくってるとしか思えない 進天海(Lv80)、神正澄、神家康、神光秀で、1waveで4体の時だけ全体1発、あと温存って感じで安定はするけど
運枠が辛い
正澄運28とか半端で終わったしなぁ… 持ってる人は神光秀リーダーにした水染PTに方が安定すると思う
火力UPより被ダメをほぼ毒のみに軽減した方が簡単だった >>405
毒は減らせないけど毒以外で死ぬようなダメ受けないから回復間に合う 全体回復持ちが2人以上居るなら攻撃UP持ちをリーダーにした方が安定する 茨木勝てねえ
毒回避の夜叉リーダーとかどうなんかね 水パで余裕だったw
でも帝釈天に勝てないから神化できねっす ttp://i.gyazo.com/e466fd770c4c239963e144def07f88af.png
フレ石田
おらこれで楽勝だっただ スキルレベルアップした戦闘でリロードしたらその度にスキルはレベルアップした
そのまま戦闘敗北してレベルアップ無効、次回戦闘に行ったらスキルレベルアップした >>408
天海と入れ替えたけどいけるね
道中夜叉が集中攻撃受けなきゃって感じだけど 人外クリアしたかったら特攻ガチャ引けという露骨な体制になったか >>408
悪くないね。特に水属性は死ぬ気がしない
後初めて仕様知ったけど、交代で入ったフレには毒回避の効果付かないのな >>419
なら麻痺無効とかも効かんのかな?
うちの戦友は数人がちょくちょく変えてる以外運極固定だから試せないけど… 毒で半分減るから味方になったら頼もしいね初の猛毒スキル持ちかな(棒 茨城なかなか素早さ高いね酒呑の次ぐらいに早いんじゃないか
ただ火属性は戦姫に強キャラ多いから編成に入るかは微妙なとこだが 闇属性の戦姫に対して攻撃力30%アップって
「味方の闇属性がパワーアップ」って言うことでいいんだよね?
「敵が闇属性なら攻撃力上がります」じゃないよね? >>429
日本語下手なやつが担当してんのかしらんけど
勘違いする表記使ってるよな
氏ねカス運営 普通に闇属性戦姫の攻撃力30%アップとかでいいと思うんだが、
なんでこんな変な書き方してるんだろ
頭神父だからかな? 閻魔4 なで酒呑1で行けたわ茨木
水パを用意することは今回もなかった 次のPRVDの島津、真田、徳川で☆6風の戦姫って英勝院の他に誰かいるっけ?伊達もか?
火の方が手持ち多いから徳川の水勢どうするか迷うんだが >>422
うちは正澄でそうなったわ
作っててよかった正澄運99
戦友さんも報われるといいね 闇パ光パ終了かとおもったらそうでもないのん?
てか火計ってどうなったんや 光と闇は超短期決戦になっただけ
火計のボスは今月末とか? ☆5の回復するやつに勝ったことがないっ!・・・
どうしたらえんや 麻痺と会心でゴリ押しだなあ
運任せだから勝てるときはノーダメ、負けるときは絶望的な負け方で分かれるギャンブル
ところで火計とか水害とかってなんすか まだ実装されてない詳細不明
火計は告知があった火イベで相手が使ってくるらしい どうせ常時スリップダメージみたいなものだろうと想像 やっとこさ貯めた無償勾玉で☆5がダブるのほんとひで
ダブった☆5ってどうすりゃいいんですかね 俺は連合の戦力にしてるな。重ねて運あげても意味ねーし 基本重ねず全部運用じゃね、キャラによるけど
しょっぱいキャラじゃなけりゃ3〜4体あっても有難い場合もあるし、進進でも神神でも進神でもお好きに 属性の数合わせに神化なり進化させて使ったらいいんじゃね
毛利とか北条みたいなゴミなら知らんけど 茨木ぬるいな
リーダー閻魔に石田姉 進家康 未進化ねねでいったけど
途中第二戦で石田姉の全体攻撃が効きすぎて相手が全滅してしまい
CTたっぷり残して開幕数ターン全員特技が使えない状態で第三戦に突入したけど
相手のダメージがほとんどこないからそのうち殴り勝ちする 人外だけだと撫で無しやスキルカンスト数体じゃないとそこそこキツイしこんなもんだろ
水いれてぬるくなるのはまさに常識じゃないか(適当 普通のゲームなら有利属性の最高レアで固めて勝てない方がおかしいからな だな不利属性だけで行ってぬるかったらその時初めてぬるいなって言って欲しい 正澄ちゃん脱落組だからすごく辛いよ
水アタッカーいないし毒化長すぎだしバランス酷すぎるだろ 確かに有利属性とはいえ取り巻きの攻撃は300いかないしボスで1000くらいだからなぁ
未進化の☆5入れてるのに コンテ不可の地獄w 状態 神化素材の☆4人外って進化させたら素材にできないんだっけ? 茨木なんて人人闇光パーティで楽勝
水なんて使う必要もない 公式のほうはよくもまぁこんだけ
ピーチクパーチク愚痴が出るもんだな
茨木程度調整前の荒神に比べるのも失礼な雑魚だろうに・・ 信長島津三成秋山で両方いけたし
明智ねね家康天海で茨木もいけた
調整前の荒神よりかはどちらも弱めに調整してるのは間違いないんだけど…
でも無料ガチャである程度武将引けてないとどうしようもないレベルのままだよなぁ それなりに金掛けてサービス開始からもそこそこ日が浅いというのに
このゴミゲー揃いのサイト内の相対評価においてよく23位とかになれるな
なくなっても誰も惜しまないからいいのだろうけど ガチャ更新は火曜だし、その後は人が減るようなアプデがあっただけ
下がらない方がおかしいぞ ランキング語る奴って降臨祭中は完全にスルーするよな 豚「下がらない方がおかしい」
せめて特命なんちゃらとかギャングなんちゃらとかより上をキープして言ってほしい
他ゲーも糞みたいなことばっかやって叩かれてる上で
更にそれの下を行ってるということさえ思慮できないんだろうけど >>461
スレでは、フォローしてたけど
この前の100階道場の辺りがポイントだったな >>458
茨木道中雑魚ドロップは風だし調整入ってなかったら阿鼻叫喚だったと思われる もはや退くに退けない精鋭しか残っていないからな
つーかもっと必死で金貢げよ
このままじゃ間違いなくお前らの大好きなゲーム()が死んじゃうよ 可愛い人外が尽きるか倒せない難易度になるまで緩くプレイするよ このゲーム引くに引けないほど金かからないから平気だよ はやくエロBBAで武器をパイズリしてる立ち絵のキャラもってこい! ランキング上がったら運営が何かしてくれるんなら考えてやんよ
もうtintin反応がヤバイキャラが出たら課金するだけだわDMMゲーなんて 常に3位付近に安定しているのと比べるべくはないけど、ほんの僅かなピーク期間でさえ5位とかじゃな ピックアップにしろ、降臨祭にしろ、新キャラ投入にしろ、
何らかのガチャ更新が来なきゃ、上がる要因が無いな
ガチャがしばらくこのままなら、余所が下がった事による相対的浮上しか見込めないだろうよ 勾玉買われる要素がほぼガチャしか無いから仕方ないね
しかも個人的には武将より人外の方が可愛いのが多くて回す意欲が・・・ ランキング賑やかし目的の底辺固定勢もいるから、実質30位くらいが最下位だな 集団同一視
ある集団の成員であることに高い価値を認め,その集団の成員であることをもって,
自分自身が何者であるかを同定する認知的行為。
人は同一視する集団に対して親愛や依存等の肯定的情緒反応を示すとともに,
集団の規範を自己の行動選択の基準として積極的に受け入れるようになる。
また,集団同一視は自己の集団をより高く評価しようとする動機づけの亢進ももたらし,
内集団びいきおよび外集団差別の基底を形づくる。 激デカモザイクに残念テキスト
効果音も速度変更も差分もない動画
エロがダメならやる価値はないわな 立ち絵とエロの絵が…もっとエロに力入れてくれよ
とりあえず「おっほおおおおお!!」ってダブルピースさせてみようか このゲームに限ったことじゃないけど
まったり勢を謳っておいて中身はガチ勢だってのはよくあること。
何でかっていうとガチを前面に押し出してると人の集まりが悪いので
人の多いゲームならまだしも過疎ゲーだとそれが致命的だから。
あとは成果あげれなくて文句言われたときに
「いや、そう言われてもここまったりチームだから」と言い訳できる予防線 >>485
最初のエロは皆どいつもこいつもマ○コにチ○ポ突っ込んで終わり!だからサービス開始当初はエロのバリエ全く無いなと今の今まで放置してたわ 課金しなきゃ無料でバージョンアップのボイス付きエロゲなんだよなあ 茨木童子そこそこ使えそうなんだけど火属性は戦力揃い過ぎてて結局出番ないな あれ?佐助の進化素材反物って光なのか。風属性なのに・・・・ そう言えば火属性はメダル500枚の彼女は使えるの?
毒が思いのほか強いから鈍足でも夜叉を育てようか考え中
人外で全員に○○を回避は1体はあった方が良さそうだ ☆6に進化してなけりゃ人外くわせて上げれるけど
進化後は達磨必須ってくらい渋いな もっと戦国時代ぽいエロをもってこいよ!
あとワキコキ >>429
後者だと思ってたわ。
同属性の敵に特攻とか意味不明だとは思っていたが。 >>494
帝釈の麻痺はさすがに1Tだったけど
沈黙複数ターン(但し敵の時のみ)くらいはやりかねんとは思った 茨木の毒、敵だと8?7?ターんだったけど、これ味方のでも同じなんだろうか?
今まで毒なんてにしたことなかったけど、ほかの人外のもみんな8ターンだったっけ? >>500
ちなみに敵だと毒かかりまくるけど味方やと中確率やで スレ伸びないと思ったら鯖変わってたのかよ・・・
過疎スレだから気づかなかったぜ >>501
んなほいほい神化できないわ
>>502
確かに敵攻撃は全員毒った
やっぱ味方と敵じゃ性能別物ってことなのな、
可愛いから使いたいと思ってちょっと期待したのに
今日だと絡新婦が毒使ってくるから、後で一応確認してくる 敵の時は帝釈の麻痺も茨木の毒も特能か指揮能力で無効化しないと確定で掛かるんじゃないかな?
帝釈はその代わり(?)死にかけててなかなか回復技使わなかったけど >>504
ロックマンのボスが使ってくる攻撃と倒した後に自分で使える武器は全然違うのと同じようなもんかな(適当) 吟醸酒が全然足りなくて進化前★4が30匹もいるんだけど、どこで稼いだらいいのかしら? 昨日フォロワー13330だったからギリギリ行くんじゃね(適当) こんなケチくさい運営に誰が協力するかって話よね
100個くらいばらまいてれば結果は変わってたかもだけど
内容はともかく運営都合の変更で10は無い 無課金で水パ組んでると貴重な水アタッカーの石田姉が頼もしすぎる
登場時はまだ属性ゲーじゃなかったから微妙扱いしてごめんね フォロー数はヒ捨て垢量産して2万人まで増やせよお前らってことなんだろうなあ
ランキングはもっとジャブジャブ課金して支えてあげなよ
自分は累計4800円と既に大盤振舞の重課金してるのでもう一切課金しないけど >>504
絡新婦の毒2ターンだった。確定毒じゃなかったし
蜘蛛弱すぎて、何度も猫の手を借りてしまった
さて、☆4だったからなのか、敵茨木だけ特別なのか
味方でも8ターンの可能性も?・・・ >>517
勘弁してよ
修正前地獄課金しても勝てなくてこっちだって、もう懲り懲りだわ 茨木毒の真価はターン数じゃなくてダメージ割合だと思うの
1ターン継続だけでいいから4割持ってく猛毒こっちにもよこせください もう残ってるコンテンツ出し切って畳む気満々なんだからこれ以上課金すんなよ 3回戦のタイミングで老狸出すのやめてくれないかなぁ・・・ >>525
この運営って、ユーザーに嫌がらせして辞めさせて、
さっさとこんなゲーム畳んでしまいたい
とマジで思ってるとしか思えないんだよね。 久々にやったらバランスメッチャクチャになっとるやないかい… >>530
ステータスの変更で調整するならまだ分かるんだが、
技までまったく別物になってるやつとかありえんわ
お花で全体攻撃を単体にしたり、
アイギスでアイシャを支援ジョブにするみたいな調整だからな 神化島津の単体は悪くないけどなあ・・ボスに対してめっちゃダメージでて気持ちいいぐらいなんだが・・
やっぱり全体じゃないと嫌だっていうのが現状なんかねえ 単体攻撃は全然悪くないよね
現仕様では片方全体で片方単体がベストだと思う
単体バフはさすがに全体バフに劣る気がするが
弱点属性かつ特攻持ちに単体バフ掛ければ全体バフより総ダメージ多くなり得るのかなぁ Wave移動したらバフ切れるのそろそろやめてほしいなぁ というかWave移動したら全スキルCTリセットの方がお祭り感あって面白そう 俺も思ってたほど悪い感じじゃないな。
周回はめっちゃ楽になった。
火パで組んだら、あんだけ苦労したクエピコがオート余裕になったたわ。 まあ状況によりけりじゃじゃね?
人外ボスみたいに強いのが1体と雑魚数匹という構成なら単体スキルがいい仕事してくれるけど、
石田姉の時みたいに全員高耐久なんて場合には全体スキル×2の方が有利だろうし CT3で倍率も格段に上がったから手動なら問題ない
オートだと雑魚大量に残ってんだからそこは全体使えよバカってとこで単体使っちゃう無能AIが難点 道場イベのための全体2種持ちなんざ閻魔ごときで十分だしな
ガチャ武将に求めるのは対強敵用の性能だわ
そういう意味じゃ今回の島津の修正は俺も気に入ってる >>540
登場戦姫の元の属性が何でもステージ属性で統一される 武将伝の敵武将の属性は元から各章に合わせたものになってたぞ >>470
お前の大好きなオナニー続けたかったら破産するまでノーマルレアガチャでも回してろよ 何故このアスペ知的障害者は唐突に発狂し、そして意味不明な発言を行ったのか 適当に☆6属性4体揃えるだけで今までの人外がゴミのような弱さになるなぁ いつもHPゲージがモブより高い位置にあるの気になる 理解出来るようになったら、あなたも立派なアスペの仲間入り、、 ワッチョイ fdd9 って何回も変えて書き込んでるけど何でだ?固定回線だろ
自演けっこういそうだな失敗してるのもあるけど さてオッサンだらけだし深夜になったから急速に過疎りますよ 溜まってるのは分かるけど過疎板でいちいちイキりなさんな
キチガイでスレが伸びても仕方ない >>557
いやちょっと待て俺の1レスに対して複数レスしてきたのは自演おっさんだろ
しかも俺のこの板自体過疎板じゃんてレスに対しての返しになってないし 神姫とか花と比べりゃ過疎だが
なんかよーわからんのと比べたら賑わってる 粘着アンチなんぞ放っておけ
構ってもろくな事にならない 色々と病気だな
犯罪にさえ走らなければまあいいでしょう ワッチョイは前の値を拾っちゃったり結構バグがあるから被る 3連続も都合よく被るわけないだろ
そもそもワッチョイ自体身代わりの術とか串とか浪人とかでごまかせるんじゃなかったっけか どっちでもいいよこっちから見たら妄想にしか見えないんだから
それよりも自分の恥かしい文章を推敲して改善した方がよほど建設的じゃないか・・・ >>566
ワッチョイが妄想に見えるって相当だなお前
俺のレスもワッチョイ被りの別人ってか ワチョイどころかIDや文体、内容まで符合しているものを同一に論じるとか、もの凄い論理だな 淀殿のおっぱい置いておくからこれ見て落ち着いてくださいよ
( . )( . ) ガイキチを煽ってスレを伸ばそうとしている
uneiじゃ!uneiの仕業じゃ! >>569
自演おっさんの内容も程度は同じなんだけど ワッチョイはアウアウとかのスマホ連中が割と頻繁に被ってるのが草生える 単体攻撃は倍率上がって悪くはなくなったよな
普通の人外なら全体2、3発で周りは片付くし
道場並の基地外バランスでも治癒や復活持ちを狙い撃てるし
それだけは調整上手くいってるわ
なんか雰囲気的にそんな話する状況じゃなさそうだけど 天海とかでも属性有利なら活躍の可能性はできたのは良かったな
できれば低レアのスキルも調整して欲しいが
人外は上方修正したくないんだろうけど、せめてガチャ産★4だけでも… ランキング24位(アダルト23位)だな
当たり前
こんなガチャキャラを突然劣化させる会社なんて信用できんから誰もやらん >>583
劣化前から降臨際が無いときはそんなもんなんですが 必ずしも全キャラ劣化とは言えないのだが、信玄に関しては擁護のしようがない間抜け調整
こういう事やられると、突然手持ちの強キャラがゴミにされる不安が付き纏うから金出そうなんて気にならんのだよな ガチャしなくてもそこそこ勾玉溜まる
その勾玉でガチャってそれなりの武将が数人出たら、コンテゴリ押しで閻魔を始め強い人外が取れる
その流れである程度人外が揃ったらガチャやる必要が減る
コンテ以外に勾玉を使うシチュが体力回復しかなくなる
さらにコンテ不可とか自分の首を絞めてる
勾玉使用で素材と人外イベントを解放できるようにすればいいのに 進化と神化もっと切り替え手軽にしてくんないかな
初回は現状の素材でいいけどさ進→神にしてやっぱ進に戻したいって時はさちょっとした銭払えば戻せるとかしないかね 進化と神化が売りなんだからそれぐらいはして欲しいとは思うな
信玄は悪くはないんだけどやっぱり劣化したのは事実だからガチャからでる確率下げて欲しいわ
それか戻してくれれば解決なんだけどな >>585
俺も最初は信玄弱体化かと思ったけど
調整で属性そろえないと厳しくなったから劣化とは言えないというか、それ自体は若干強化してると言っていいと思う
問題なのは属性の影響大きくしたのに光闇だけ相互弱点関係だから丹羽や元親みたいな属性カットの指揮能力じゃないと厳しくなった
光闇が器用万能から器用貧乏になったよな 闇染めなら運99を運用出来る閻魔以外まずリーダーにしないし、信玄なんざゴミだよ 進化素材は週一、神化素材は運が悪いと週一以上待たされるしなぁ
勾玉1個で神化/進化切り替えでもやっちゃうかもしれないぞ運営さんよ >>590
勝てるならそれでいいけど、強敵なら属性カット安定やな
というか、調整で光闇のリーダーは運99閻魔と属性カット以外ゴミになった 閻魔ゲーを終わらせたいのかと思ったが結果は増々加速しただけだな
どこ行くにも闇パでおk状態 相対的に光闇は弱体だと思うがね
全色出るようなとこくれば輝くんだろうか 別に運99閻魔はリーダーでなくても十分やれると思うけどな
光闇を属性で使おうと思ったら属性カット居ないと話にならないね
光闇の万能属性を下げたのは大いに評価すべきでしょ 全体とか単体にくくらないで
5回攻撃とか作ってくれたら良いのにね
やってる方も連撃系は気持ちいいし 4属性だと与えるダメージも受けるダメージも全然違うから
全属性闇パは厳しいんだよな
もうこの前のだるま道場みたいなあの強さでどんな属性の敵が出るかわからないのは初見無理だわ
この運営だとここまで属性の影響大きくしておきながら属性混合とかやらかしそう 属性強くなりすぎて温いからそれなりに苦戦する敵は出して欲しいな
結局属性染めで組めない層から不満が出るだけなんだろうけど むしろ高難易度じゃ属性混合やるべきだろ
染めなきゃ絶対にクリアできない高難易度なんてクリアできる人限られるし
染めれば絶対クリアできるなら高難易度(笑)になるし
パーティー考えるのも嫌ならそれでいいかもだけど 石田みたいにリロードしまくるんもう嫌なんで・・・簡単でいいっす・・・ 向こうが混成ならこっちも混成にすればいい
こっちの弱点を攻撃される確率はランダムな25%だが向こうの弱点を攻撃できる確率は自分で選べるんだから100%だ まあ大抵のゲームの高難易度は染めなきゃクリア出来ないレベルなんだけどね
混合だと相手に合わせてこちらも弱点属性一人ずつそろえなきゃクリア出来ないような面倒な仕様になると思うけど・・・ 麻痺8ターンとか沈黙8ターンとか一度倒すと属性とスキル変わって復活するとか来て欲しいね 今後は災害系や計略の特殊スキルが合間に飛んでくる感じになるのかね
現状でも結構災害や計略無効がいるから各属性毎に揃えないと厳しいかもしれない レベル99でも楽勝でないRPGとかクソゲーでしかないからな?
属性混合は敵の配分と数によると思う
旧荒神みたいなモロに反属性を固めて出すみたいなのは絶対にNG
互いに3属性と影響しない光闇を混ぜたり
こちらも属性混合で対応できる範囲ならありだ コンシューマーゲームでもバランス取るのが難しいのに
低スキルブラゲ開発陣にバランスを求めるのは酷である 人外☆5オートで楽に回れるならそれでいいわ。満足してる。
イベントも人外で楽勝出来るようにしてくれたらなおいい
あとは高難易度好きのための特殊マップ出せばおっけーだろ というよりも、集金の呪縛がある為に
純粋に面白さだけを追求出来ない点が一番の障壁だな >>589
信玄は元々人外狩りだと弱い部類だったから属性揃えても使わんよ
合戦でPRVD付いてなくてもリーダーに入れる価値があったのにゴミにされたから皆怒ってんだよ その程度で怒るなら辞めればいいのに
今後耐えられないでしょう >>610
さすがにPRVD付いてないのに入れる価値は元々ないんじゃ・・・
普通にもう一人PRVD入れたほうがいいわ 信玄は弱くなったなぁ
全属性アップも消えた上に染め速攻が通用するうちはバリア持ちとか回復2つの神ねねとか特に使う必要ないという
まあそれ使わないと勝てないような敵をバンバン出されたらそれはそれで困るけど 運営にコケにされても課金する
課金されるからコケにし続ける
自然淘汰に基いた結果そういった業者が残ったわけですな 持ってねーけど信玄戻してやれよと思う
戦国武将のゲームで信玄ゴミとかないわ >>612
いや信玄の指揮スキルで素早さが上がったPRVD付きの味方が相手のPRVD付きの防衛部隊から先手を取れるから有用だったよ
まぁバフ量の少ないSランクの話なんで上の方はどうだか分からんけども これからどんどんマイナー武将が強い性能で出てくるんだろうなw
R1500付近の連合だと2000クラスの高レート連合に何もできないからなあ
蹂躙されるか空気みたいにスルーされるかっていう・・・ 有名どころは粗方出てしまったのに、能力で課金煽って行かなければならないから空恐ろしい
もうあれだ、架空の人物とか超生命体が出てくるのか 戦国時代じゃなくていいなら義経弁慶与一静御前とかいくらでもだせるんだがなぁ 昨日の4回戦、敵大将から30万オーバーのダメージをもらった
祈祷は1000オーバー
記録更新だ 残るビッグネームは足利義輝、松永久秀、斎藤道三、北条早雲、朝倉宗滴、太田道灌、浅井亮政、尼子経久etc
戦国初期の連中は手つかずが多い
武将に限定せずとも忍者、水軍、茶人、商人、公家、僧侶、医者、武芸者、芸術家、鍛冶師などなどいくらでもいるぞ 単体バフって使いづらいよなあ
2個しかない特技でこれはきつい つい最近始めたんですが、イベントの地獄や究極を回って人外キャラを集められるようになるにはどの程度の戦力が要るんでしょうか
運良くドロ率アップの指揮持ちキャラは引けたのでこれを中心に進化素材を集めつつ勾玉を貯めてる現状なのですが イベで利政とか配るあたり、利家はガチャなんだろうなぁとは思う >>625
☆5地獄はレベルが一段違う☆6キャラがそれなりに揃ってないと無理
☆4地獄は☆5修羅より簡単
☆5修羅は相手属性とPT次第では進化☆6キャラが1・2体いれば行けると思う
噛み合わなかったらPT全進化でもきつい
戦力アップとしてまず狙うなら閻魔最優先、次に酒呑大黒あたりかな
☆5究極はよくわかんないごめん
このゲームレアリティ内キャラ差や属性相性がかなりあるから
手持ちのキャラ晒したほうがアドバイスしてもらいやすいと思う
俺は今から仕事だからとりあえずこれ以上は答えられな >>625
引いたのは義元?主戦力としてはちょっと微妙か?
リセマラする気があるなら信長、謙信、三成、光秀、ねねあたり引くまでがんばれ
今は属性ゲーになってるから有利属性で固めるといい。進化☆4くらいでも割と通用する
手持ちの☆5を進化させて戦力を整えて一人目の閻魔、酒呑、大黒を何とかして手に入れる
多少のコンティニューもやむなし
無事入手できたら鬼熊牛頭馬頭75をめざすか消費半減狙って運を99にするかして周回体制を整えよう
閻魔と酒呑は神化、大黒は進化推奨
あと連合には是非入っといた方がいい
戦友の有利属性や運99に不自由しなくて済む 地獄以上は3人進化済み高レベル前提かなあドロアップも入れてる余裕ないねんで いまだと閻魔より属性3種そろえたほうがいいんじゃね思ったけど閻魔でも困んないか >>628
個人的にはこれとまったく正反対のアドバイスしたいわ
リセマラ不要、コンテ不要、運上げは完全にやる事なくなってから
連合も迂闊に入んない方がいいよストレスになるから 今更リセマラとかw廃人の感覚ってやっぱりズレてるんだなあ ひたすら武将伝をして勾玉を集めて降臨祭でガチャしたほうが効率良いよな
義元持ちなら鬼熊は勾玉を割ってまで集める必要ない まぁ戦プロのいいとこなんて挙げるとすれば嗜好合う前提だけどキャラくらいだし
一部キャラ以外ガチャで狙うの他と違って割と現実的だから、降臨あたりで欲しいキャラ狙ってリセマラする方が満足すんじゃね
適当に始めてだらだら勾玉稼いで、保持キャラそこそこだけど唯一欲しいのだけ出ないとかのが正直ダレる >>634
俺はね…武蔵が欲しいんだよ…よりにもよってな
でも先行登録勢でリセマラしてまで手に入れるるのはさすがに非現実的だしなぁ
今後似たようなガチャはまた来るだろうし リセマラとかしたい奴は勝手にすりゃいいけど
他人に勧めてる奴は相当イタいと思うわ 結局染めないと辛いし染めないなら閻魔4とかで良いし
考えるたら雑魚戦末長く使えるって意味じゃ義元大当たりな気がする 地獄★5以外も模擬戦置いてくれりゃいろいろ試せるのになぁ
河伯は風で染めればこんな編成でも勝てるな
http://i.gyazo.com/fd0ebac3518231fc927cf0c130ce4c47.png
特技Lvは1/1、5/5、6/1、1/1
フレは閻魔だけど出撃させない設定 午前中やることねー。もうすぐ寝るけど生活とぜんぜんあわねえ >>623
ここの運営はライト層への知名度優先だからその中だと☆5は久秀道三早雲ぐらいと思う
未登場組の柴田勝家・お市・竹中半兵衛・前田利家・服部半蔵・顕如あたりは☆5だろう
武蔵小次郎どころか猿飛佐助出した時点で小早川隆景や山県昌景が前田慶次( )より低レアでももう驚かない >>640
新聞読んだり、(平日なら)ニュース見たり、うんこしたり、いろいろあるじゃない >>642
実際に吉川や馬場、さらには高坂さんの現状を見るとね 夜勤組ならmmoで神になれるのに何でわざわざ面白くないこのブラゲをメインばりでプレイしてるのかわからん 属性ダメージ20%カットと防御力30%アップってどっちがいいの?
ってかこのゲームのリーダースキル、説明がひねくれててなんかむかつく >>645
Sラン連合で筆頭がどっかいっちゃったから
抜けてSS連合に仲間入りしてみたんだけど
貢献1万とか居てコレはメインばりにやらねばクビにされそうなんだけど
平日なんか300-400入れるので精一杯なんだがコレ… >>621
戦乱プリはもう義経とか普通に出してますな(義経はメチャシコだった
こっちももう開き直って鳩山とか菅を陣外で出せばいいのに ×史実での功績
○ネームバリュー
だからね まあ名前借りてるだけで全くのオリキャラに近い存在だし
立ち絵とエロシーンがしっかりクォリティを保ってれば何が☆5に来ても問題ないんだけどさ >>645
面白くないと思ってるブラゲのスレをわざわざ開いて時間かけてレス読んだり書き込んだりするのはいいのか ドラプロでもやってるシズルの得意技だし
そのかわり入手1枚目からほぼ完全状態のエロシーンを見れるんだから文句を言っちゃいけない
グリフォン製とかだと1枚だけじゃエロシーンの前半途中までしか見れないんだよ? てか差分で着衣中出し期待してたら全裸外出しと全裸中出しでしたとかやめてくれ
着せたまま中出ししてくれよ。龍神にいたっては外出しだけだし >>646
防御30%アップで大体ダメージ5%カットくらい >>654
全裸とかいう手抜きだから進化というか退化してんだよな >>623
この辺りを差し置いて天草四郎とか出しそう 戦友少ないなら連合は戦友目当てで入っておいていいかも 昼1回目で何処もかしこもバフが300%近い
なんだコレw 半減二回でランクアップのところで間違えて通常入って最悪 どっかの連合のレート載ってる画像無かったっけ?
このスレかと思ったけど見つからん な〜んで孫市、角生やしちゃったかな〜。
神化は人外の力借りるから、まぁ解るとしても、進化は人のナリを優先して欲しかった。
気に入ってたキャラだけに、ショックでかい・・・ >>663
これ少し前の情報だな。
今1700台だけど全然知らない名前上がってきてるし。
といっても、名前ころころ変えられるから正直分からんけど。 真田昌幸が欲しいんじゃあああああああああああああああああああ 持ってるので有力なの大体育て終わったから各属性運99人外枠用意しようかと思って掘ってるな 弁財天 昌幸はほしいよなあ
ま、どうせメダル999とかで統一戦のてこ入れに使われるだろ・・・ ここまで頑張って作った
閻魔 8271(7637) 2203(2226) 2209(2204) 2226(2646) 全攻撃沈黙 全攻撃 闇攻撃30増
狒々 8330(7897) 1725(2177) 2153(2158) 2320(2335) 全防御増 全攻撃 全石化回避
大黒天
酒呑
久延毘古
羅刹天
夜叉
須佐之男
龍神
弁財天
八岐大蛇
摩喉羅伽
荒神
河伯
帝釈天
茨木童子 7453(7469) 2320(2346) 2157(2175) 2571(2590) 単攻撃麻痺(全攻撃毒) 単攻撃増 全会心30増
()内は神化 変な書き方せずにwikiに纏めればいいだけなんじゃ >>672
ありがとう
このゲーム攻略情報サイト少ないから助かる 貴重な赤毛枠の昌幸がメダル対象だったら泣けるわぁ
そうなる雰囲気すごく感じるけど 遅くなりましたがレスありがとう
とりあえず現状の手持ちはこんな感じです
http://imgur.com/qghBU0E
映ってない部分は☆3以下
人外戦姫を倒して集めていくのはわかるんですが、誰のどの難易度から始めたものかと >>682
謙信2人と三成と☆5もう1人進化させて育て上げたら従来の人外☆5は問題ないんじゃないか、これ
スキルまで育ってれば地獄も、だけどそっちはめんどいか
☆4の方はそう構える必要もないから☆5勢育て上げたらどれも楽勝 水虎1匹ほしいから究極いったら4回やっても落ちねえwww
地獄と消費体力変わらないのにこのクソっぷりほんとクソしね >>682
まずは謙信を1人神化させるところからだな >>682
何だ閻魔要らないくらいじゃん
ますは謙信忠勝三成育てて神化目指す、その後他の☆5も育てて各属性パ組めるようにすれば地獄もクリア出来る
足りない属性は人外☆5で補完、もしくは降臨祭でガチャる
てかドロアップ義元じゃなくて道雪さんだったのね・・・ 詳しく情報まとめてくれるならアフィありでも良いんだけどな(チラッ あーやっと水虎出たわ
勾玉3つも使うハメになった
ドロップ率設定したやつ苦しみながら死んでくれたのむ 神姫また自殺したんか、今回こそ完全に心肺停止ちゃうか >>693
あんだけ騒いでたのに結局なんかご理解ばっか残ったっぽくて気持ち悪いからスレ見るのやめたんだけど何やらかしたん?
あっちのテンプレとかにもうまとまってる? なんかツイッターでキャンペーンやってんなー
なんでお知らせに書かないのかなー ツイッターなんてほとんど利用してないから気づかないんだけど 見間違いかなランクアップで体力が増えなかった
体力170で終わりだったりするの? >>699
そうだったのか知らなかった
今までとりあえず1ずつ増えてると勘違いしてたみたい >>695,697
なんか課金ガチャ無限にまわせたりする一方、ポイントだけ減ってガチャ一回もまわせない人もいたんだってー
何百連とかしてもSSR出ないのとか動画であげられたし
もう十時間もメンテしてるけど解決する気配ゼロだし
やけくそロルバするとかなんとか >>697
無限ガチャバグからの緊急メンテらしいよ 神ゲースレ見てきたけど勢いも含めてすげーことなってんな
スレ見てるだけで十分面白いさすが神ゲー 全員が無限ガチャに群がって無限にデータ量が増大してDB破損してぶっ飛んだらしいしなw おいwさりげなく嘘つくなよw
課金ガチャ無限なんてどこから来たんだよ
イベのガチャが無限に回せるが、チケット減らずにアイテムも貰えないだけだっつーの もしかして安定して鯖稼動させることってすごく難しいんじゃないかな
それが出来ているこの運営は十分仕事してるんじゃないだろうか そりゃあまたけったいな事やらかしてんだなぁ
>>703
数週間前までは俺もそう思ってたんだけどなー
あそこ、スレオン楽しいからゲームもプレイしとかないととか言ってる奴多いじゃん?
いい歳した大人が、小学生がエロに手出したの友達にバレて言い訳してるのと同じ事やってる様に見えて萎えるんだよなぁ 神プロもSSR当たったから細々とやってるが
順位もスレの勢いもあってうらやましい限りだな 向こうは公式サポーター様がガチャして順位上げてるから仕方ないね パクリ元のゲームの出来の良さもあるんじゃね
騒動の多いグラブルだけど、それなりの良さが無いと人気でないだろうし ID:voau+reO0
あっちのバイトさんかな? 神姫やるぐらいならグラブルやるって
グラブルの水彩画タッチの絵を真似しよとして
単純にコントラスを落としただけの絵使って
むしろ汚いゴミ臭い絵面になってるとこでもう萎える >>707
課金ガチャはポイント飲まれてアイテム出てこないんだっけかw >>714 なんでだよw
>>717 ガチャでDMMポインヨだけ飲まれた人がいるっぽいね
とりま、スレ違いなのでここまで >>701
そんな動画あったのかw
ぱっと見何十連でSSR出ないって見えて
まあ運が悪いとそれぐらいでも出ないだろうなって思ったけど
よく見たら何百連かw悪い方にケタ違いだったw
出たもの貰えなくてもいいから
課金ガチャグルグル回すの楽しそう
クソ確率を実感するのは無課金には難しいんだよね 神謙信はまだ全属性30%なんだな。
プロヴィデンスシステムが販促に使われているだけでも面倒なのに、
属性面倒・・ アイギスの土騒動以来のあれかと思って神姫スレ見てきたけど色々言われてるんだな
よくわからんけど公式サポーターやら今この状況のどたばた具合からして>>710のレスってもしかして皮肉のつもりで言ってたのか どっからどう見ても最初から皮肉にしか見えないのだが ロストグリモワールはいちいちこねこねしまくってテンポ悪いから、改善されなきゃ遠からず切ると思う 事前で最初に引いた★5は淀殿だったのに
結局事前組の中で淀殿だけまだ持ってないわ
屈辱だわ 屈辱四天王ガチャの頃からそこそこ回してたけど、屈辱は出なかった
屈辱だわ 淀殿は超絶強化されたやろまだ外れの代名詞なの?
屈辱だわ 今の屈辱枠は天海と勘助だけど天海は神化でワンチャンある 最終戦今日も安定の私1人だったわそろ脱退してもいいよね 俺も抜けようかと思うけど受け入れ先がなさそうで踏ん切りがつかない
最終だけ参加とかでも需要あるものかね? 神化の素材の運4の人外は運5のやつでも使えますか? >>736
よかったー
間違えて運5まであげてどうしようかと思った
ありがとうございました 1700-1800辺りのSS常駐だけど
毎日1000位貢献度あれば首にはしない
正直1000じゃ低いけど全然貢献しないでスグ首になるやつばっかだから
毎日安定してバフ積んでくれるならそうそう首にはしないよ 公式コミュとかでも割とユルめの
募集とかしてるがな
不満があるとこではストレスは
溜まってもメダルは貯まらない SSでもそんなもんなのか
時期を見て移籍するよ。お世話になったらその時はよろしく >>734
レート1900代の筆頭やってるけど、1000以下300でも○戦目にほぼ出てくれるとか
週末のみ必ず出てくれる人は当てになるから残ってもらってるよ。
逆に1000以上でも参加が疎らな人は早めにサヨナラするかな。
ラスほぼ参加なら需要はあると思うしうちにほしい位。
連合の性質とか性格によると思うけど、いいとこに落ち着けると良いね。 貢献1万超えてる人って始まったら珠割りまくって合戦P貯めてるの? 最近は消費体力半減のばっかやってるな
体力上限と体力消費とのバランスが悪いよマジで 経験値的に信玄究極13章ラストを回ってるけど 全属性のはずなのに報酬は青狐ばかりなんだが すげーチンパン理論
するとランク25で体力1でつか? 信玄編の戦闘終了時のドロップで得られる狐は
13-1が青狐
13-2が紫狐
13-3が赤狐
13-4が緑狐
13-5が青狐 >>747
>>2のテンプレみてないのか?属性とか関係なく報酬狐は固定やぞ
信玄だけ一個ずれてて当てにならないけど、たぶん水闇火風水だからラストなら青狐固定 信玄伝は>>2のテンプレを一つ前にずらしてみればいいよ
1章 風水闇
2章 火風水闇
3章 火風水闇
ずっとこんな感じになっている >>759
前に藤堂高虎説はテレビで観た気がする
築城に来てて、自由に出入り出来て、元は浅井家の家臣
とか言ってた レス来るとは思わなかったなあ
知らんけど元浅井家家臣ってのがありそうなのかな
度胸半端ない奴じゃないと無理よね 消費体力半分のやつって全然落ちないな・・・星5のやつもこんなに落ちないなら通常でいいよ >>758
36時間ってすげーな
なにが起こったん? バグで無限ガチャ回されまくってデータがぶっ壊れたとかそんなんじゃなかったか 訂正 12時リセットだから 日曜日の課金額0円だったわ 無言おkな所に入って時間合った時だけ参加すればいいさ そんな気軽な感じなのかありがとう
スカウト貰ってるところに適当に潜り込んでみるよ 利政イベ待ちだがその前に大黒来てくれないと困る
謙信を神化に戻すのと孫市狙いで出たメインヒロイン家康の神化が出来ん ホント、ダルマほしいよな
土日枠のどちらか変えてくれんかね 孫一いらないから元親くれ
帝釈天オートじゃギリギリ過ぎる
閻魔処理しなければよかったわ ツイッターのキャンペーンまだ一つもクリアしないのか… 社員はヒ捨て垢7000はやくふやしてやくめでしょ?
これフォロワー1.5万未満のままRT5000未満で終わったら恥ずかしいどころじゃないぞ ツイッターの件まだなのか
これでたたむか、頑張るか決めるのかね
リリース当初から、今の内容ならもう少し人残ってたかな? 統一戦時にしか体力使えないからやることないのよね
さらに統一戦時は特定の半減しかまわさないから余計にね・・
なんだかんだで石田100階イベントはそれなりに面白かったよ
運営はもうちょい頑張れよ(´・ω・`) 初期のガチャ絞りと神プロのステマでごっそり人減ったからなぁ 運営は自分の出来る事と出来ない事の判断すら出来ないことがわかったね
妄想で自分都合の計画しかたてられないからこういうことになる
自分が運営ならギリギリで未達成報酬石100個追加するかな
こうすれば少しは人戻ってくるしお詫びの追加も成立する 人が減ったのを取り戻すには
運営ありがとうと言われるような事をしないと 狸の時間が統一戦の後だから、つい統一戦で手を抜いてしまう 統一戦で合戦力を使い、狸で回復が理想
現実はめんどくさいから狸の時間だけin と思ったけどよく考えたら特技レベルぜんぜん上がらずに未進化ばかりで育てるの無いから狸の時間もinしないわ ガチャキャラ強くなったし統一戦の同一人外禁止はやめてほしいな
妖狐可愛いから妖狐×4を5パーティ組みたいのに >>786
それな。初期の絞りほんとひどかったな
今少しでも神姫から人取り戻せばいいのに
まぁふつうに飽きて辞めた人もいるだろうけど ☆4も属性合わせれば人外戦修羅程度までなら使えるようにはなったけど
出戻り層を繋ぎ止めるには弱いよねぇ
やっぱ正澄みたいなイベらしいイベをもっと定期的にやらないとやる事がない まあHDクラッシュしたゲームが続いてるぐらいだしね?
あまつさえ今一番人口いるらしいし 属性統一推奨はいいけど特技の調整がクソすぎてな
同じ特技で調整入ったのと入ってないのがいたりしてほんとクソ 100階はやめてほしいな・・・
達成できないキャンペーンとかないわ 初級:武将伝ふつうレベル/達磨無し
普通:武将伝難しいレベル/達磨超低確率
上級:武将伝究極レベル/達磨低確率
超承久の乱:前回イベ80↑レベルくらいでいいよ
ストーリー入れたきゃどこまわっても30回程度で完結するくらいじゃないと
若者の戦プロ離れが更に加速するぞ分かってんのかうねい 課金キャラに修正加えてお詫びが無課金球10個でご理解できる
やつしか残ってないから人数減っても運営がそれ覚悟でやってるんだろ 運営でイラついて絵に癒される
こんなゲームが他にあろうか。
どこもそんなもんだっけ 満足っていうか何とも思ってないことが多いわ
特別嫌いなのはここぐらいだな 神姫の無限ガチャはチケ消費されず、キャラも増えないってバグな
課金ガチャは消費タイミングの問題かDMMポイントのみ消費されてキャラ増えない
同時にクエストやレイドに行くとAP(体力)だけ消費され強制ホーム帰還とか、永遠にステージが続くとか監獄とかバグが噴出したからあわてて鯖停止
現在メンテ37時間目、すごく時間かかってるというより日曜は社員出社してないから29時間はエアメンテだったんじゃないかとかスレでは色々憶測が飛び交ってる まぁ実際テクロスよりは大分マシだからな
ネトゲ運営は下があまりにも底辺過ぎるから 超糞ゲを0.5%絞ってなおランキング維持する運営があるらしい ガチャ騒動の部分まで元ネタぱくっちゃたのかよエロブル オレは確率絞りまくってる他んとこよりは最上級レアを確定で出すこの運営はまだいいと思ってるわ
強さ修正はアレだったが元々ブラウザゲーは片手間ゲーと認識しとるしの 戦国系は寿命短位の分かってるし気楽にプレイ出来ていいわ
簡単だし女の子可愛いし 東北関東関西中国四国九州だいたい名だたる大名出たかな?
残るは北海道と沖縄ぐらいか
もって2カ月だな 一ヶ月前に告知して半年で終了コースか
絵は良かったんだがなぁ 1武家につき中心的武将を複数☆5で出せば最低でも1〜2?年ぐらいもっただろうに
簡単に☆4でボロボロ出すからネタ尽きちゃう
そんな1回につき多く武将出せないのは絵師が1人なのも弊害なんかね >>816
まだ本願寺も大友も龍造寺も出てないぞ
本能寺後の大大名でいえば加賀百万石も 絵師は多分2、3人いる気がするけど
キャンペーン達成できなかったからといって見切りつけずにもうちょっとだけ運営には頑張って欲しいけどな
25万記念のキャンペーンガチャとか巡り合いは良かったし
10連で☆5確定なのも助かるしな・・・ただ軍師とか素早さ遅いキャラはテコ入れしてくれって思う ひつじもなんだかんだでDMMランキング底辺になりながらも10カ月はもったからな
終了とか撤退とか騒ぐのはランキングイベと特攻が来てからでいい ひつじはランキングはまあ置いておいて、終了時間と間髪入れずまたランクイングイベってのが頭おかしかった 幕末や海外の人物、偉人なんかを追加してこれも戦国ぅ言っとけばまだまだいけるって フォロワー2万とか業者やとわないと無理でしょ
DMMランキング常連3位以内でも1万とか行けばいいほうだったような
身の程を知れ 事前ガチャの時にフォローした人も多いだろうしそんなに増えるはずないと思うんだよね
そこ考慮して設定したのかな運営は ツイッターのは駄目元キャンペーンでしょう
何かしらキャンペーンしてますよ感出してるだけとも言う
塗りを規格化してるだけで絵が一人ってこともなさげだしむしろ他ゲーよりもコスト削減してる感ある
まぁしばらくはもつんじゃないの あれー帝釈天勝てねえ・・・
さすがに狐強化してないと無理だったか 達磨をゲットする手段を常駐してほしいわ
育成が進まなくてやることがない ひつじとやらはランキングどれくらいで終わったのん? HP 9250
攻撃 1750
防御 2750
速さ 2500
天海さんはこれ位になると予想 濃姫が結構強くなったから攻撃2,000は超えると予想 今から新規で始めても過去のメンテお詫びとかの勾玉もらえるんかよこれwww
チュートリアル終わった時点で勾玉70個手に入ったぞ ふと思ったけど戦姫素材にして神化する人外居てもいいかと思った
そうなると戦国ってより別の物語になりそうだけど。
ドロップ率高くないと話にならないけどね >>825
なんかパターンあるなあれ
先がない終わる終わるって強調してこんなクソゲーとか言い出してもう課金するなよで締めくくる
就活で運営してるとこの会社受けて落とされたから2chで丑の刻参りでもしてんのかね
私怨めいたもんを感じる さっき見たら天頂より上なのね
直ぐに店じまいは無くねと思ってしまった 大黒天ちゃんって下方修正入ってないし、進化の方が強いしもしかして未来あるキャラ?? 大黒はステ的には元々そんなに強くはない、指揮スキルも防御アップだし
無料入手可の全体2種持ちで使い勝手がいいだけなんで、防御スキルに上方修正来ない限り現状維持位じゃないのかね 倍率と回転率のおかげで単体攻撃が強くなったから
相対的には大黒は弱体化したな ココの運営は土日遊ぶからなぁ…ってもう火曜じゃん何してんの ここの運営は元からまとめて情報出して正確な日時出さないままいきなり実装だろ 日・月曜日ユーザーごと休日にした神ゲーがあるらしいよ ほんとすぐ神姫の話になるな
イベ情報とか来ないし仕方ないのかもしれんが 育成したくても素材が予定にないものばかりでどうしようもない モトナリいいゾーこれ。
全体と単体両方持ってるから単体高火力でとどめさせるし、指揮能力が炎ダメージ20%カットだからつよい モトナリって誰かと思ったら
毛利か
一応ずっとやってるけど
誰が実装されてるか把握してない
直江兼続とかいつの間に?
ここ新キャラ入れた時のガチャの宣伝が弱い
お花見たいに、イベントに絡ませてくれれば
少しは覚えるんだが 新キャラのスペックもっと大々的に宣伝すればいいのにな
いくら強キャラでも手に入らないとわからんとかじゃガチャ回す気にならん >>854
頭脳派なのにかなり高火力だしな
一緒にお餅食べる?って台詞で好きになった お品書きで見れるマックス性能が進化前のやつだからなw
見たいのは進化神化後のマックスなのに誰得すぎる無駄機能 お品書きは能力を見るためというより名前確認でよく使ってる
名前だけ言われてもわからんキャラ多すぎる 元就はもっとはやければなあ・・・・アタッカーになれたんだけど そう言われてみると他のソシャゲとかは育てられる限界の数字で性能アピールするよな オレはエロゲだけに強さ<かわいさだからお品書きでも十分機能しとるな 初めからステータス公開してる今のゆとりスタイルのほうが俺としては違和感、育てるワクワク感もあったもんじゃない 茨木ちゃん、進化前チューブトップでかわいいのに進化したら露出めっちゃ減ってるやん!!!神化も前のほうがかわいいし フォロワー増えませんね〜
これじゃ2万なんて達成無理ですよー
2万どころか16000も怪しいですー 全未達成で終わると思うよ
頭神父は算数が出来ないからね
ちかたないね 今更だけど運99神化大黒を進化にしようか悩む
勘助以外光が来ない
でも大黒ちゃんの神化が大好きで最初に運99にしたくらいだし
風魔もそうだけど性能的に育てたい方と逆の方が可愛いことが多くて困る ツイッター連動キャンペーンは余程見返りよくないと爆死よね
ひつじの時は超大盤振る舞いだったからノルマ達成したけど DMMは20-30代がメインなわけでツイッターなんてやっとらん
そもそもこれを機に始めようだとか出戻りだとかを期待するのに報酬がカスすぎる 純粋に皆知らないってのもあると思う
ゲーム内情報欄しか見ない人結構いると思う ゲーム内告知すれば達成できたろうよ
自分もスレオンで知ったからなw >>872
ひつじこそTwitter RTキャンペーンで200くらいしか達成できなかったって伝説残したとこだぞ Twitterで自ら過疎り具合を晒していくとはたまげたな 達成できそうなキャンペなら協力するんだが
これは初めから無理すぎて企画担当バカじゃねーの?っていう (´・ω・`)達成
(´・ω・`)されたら
(´・ω・`)屈辱じゃないですか 勾玉25個プレゼントで勾玉20個ガチャ・・・・10連1回無料にしろよ もちろん勾玉は25個配布な 服部半蔵キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! うわあああああああああああああああ半蔵かわええ
昨日福島正則と交換奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わたしです;;
メダル無い;; ソシャゲ複数プレイしまくってるわけじゃないから事情にはそんな詳しくないかもだけど俺がやったやつはスキルが本体だったりしてステはそこまで重んじられてないのもあったな
ドラプロとギャングはそうだった。アイドルは今もやってるけどスキルが一番重要だな。だから新アイドル詳細表示もスキルだけだ
アイギスは公式が詳細明かさないから不正で内部データ覗いた奴がバレニキとか呼ばれててそいつがステとスキル晒して皆知る感じだった
今やってないからどうなってるかは知らないけど
戦プロはまぁ性能に関しては速と指揮スキルと攻撃スキル知れたらいいかなって感じ 可愛いけど夜伽が全然エロくないんだよな・・・
まぁ好みの問題なんだが、塗りが合わないわ
特にビーチク 盛親ピックアップか
元親より無名の倅の方が強くなりそうだな 無双がバリバリリーゼントだったからリスペクトしたんじゃね まず通常の絵がチンコにやさしくないキャラは
十中八九エロでもチンコに優しくないから
ギャップ萌え()とかクソだから
つまり屈辱ちゃんは神 リーゼントはエロゲーなんだからもう少しこう…なぁと言いたくなる 999枚だとあと1ヶ月ははりつかないといかん・・・ うわーかわいいな
統一戦したくなかったけどやるしかないのか 500枚で佐助以下の性能にはしないんじゃね?
日本で一番有名な忍者だし 鉄砲ガチャに元親と孫市入るだろうし四国ガチャ意味ねえな
マジ糞だわ このゲームでビッグネームかどうかを問題にするのはエアプと言わざるを得ない 肥のゲームでも半蔵は産廃だったし、アテにはならんね 半蔵メダル1500枚でいいよ
超性能にしてもっと統一戦盛り上げてくれ 半蔵の性能次第で初めて連合に入ってみようかな
平日昼は参戦できんけどスマホでも参加できるようにしてくれ運営 半蔵きたか!!!!!!!!
メダル温存しといてよかった! PROV終わってからのピックアップってここの運営馬鹿じゃね? というか今週のPRVDとか101匹天海ちゃん大行進だろ 統一戦やったことないんだけどメダルって1日に何枚くらい貰えるものなの? >>926
6〜8枚程度(´・ω・`)
イケメンプレイヤーなら二桁余裕っすよって感じだと思う SとSSをうろうろしてるうちの連合だと初期からやってて今800枚位だな貯まってるの
半蔵は多分よくて風魔と同程度じゃねぇかなぁ、ガチャの超レアである佐助並みにするはずがない 他のメダルキャラ見れば微妙性能なのは確定的に明らか 最初はソロでも大丈夫やでみたいな感じだったけど
現実的にソロで取れるのは浅井くらいまでで、他がほしかったらどこかに所属せざるを得ないな >>927
>>928
書いてあったのかすまぬありがとう
気の長い話だがどっか入ってみるか 500か999期待してる人が多いけど360で入手しやすい代わりにショボいかもしれんぞ
元ゲーでは360が3キャラいたらしいし ところで明日のイベのメンバーだけど
明智
ジバニャン
石田姉
これしかいない。やばいだろうか
もう1匹ジバニャン欲しいなぁ だれでも手軽に楽しめるとか言ってて火計無効がないと詰むイベントだったら草生える ポイント達成報酬のみでランキング報酬とか無ければいいが 火計持ちイベ来たら助っ人枠水属性に代えといた方が良さそうね
正澄運99が一番いいんだろうけどすごい半端な運になっちゃったしなぁ 戦姫コレクションガチャってなんだ?
超降臨祭ないの? こんどのイベントってどんなやつなの?札束合戦なの? 書いてないだけで31日15時からいつもどうりあるだろ 贈り物の勾玉を受け取る時
何度か吸われてる気がするんだけど気のせいかね
900円のゴミ野郎だから恐れ多くてメール出来ない >>951
自分もそんな気がしてて受け取るとき最近個数確認するようにしてるけど気のせいだったみたい
そう信じたい 服部半蔵の衣装がクソダサい
まぁ他はどうなの?と言われたらなんとも言えんが >>955
わしもこれからはしっかり気にするのじゃ
お互い気のせいだといいのぉ >>951
俺も気になってて以前問い合わせたけど気のせい言われた
あたっまきたから受取り前に確認するようになったけど普通に貰えてる
運営が信用ならんから疑っちゃうのよね どういう事だってばよ!?
>>963
とりあえず乙 ん?重複してるのか
しかも>>962は自分の立てたスレのURL貼り間違ってるのかよ >>951
わかる!まとめて受け取るときだろ?
オレは1個1個受け取ってる あれ?島津の神化ってもともと全体攻撃高確率で麻痺だっけ?
それともバランス調整から? 変わってるよ
前は中確率。バランス調整前は高確率の全体麻痺、石化はいなかった いやしてますがなpart58二つありますがな
やべーな戦プロスレ
俺もいるし >>963
おつ
闇閻魔PTでも大丈夫だけど属性合わせればかなり余裕ね >>963
でいいんじゃない?建つの早かったみたいだし うん、してる
>>962が代理頼んだ上で宣言せずに自分でスレ立てて、スレ誘導レスURLを代理でたったスレURLにしてんだよ 建つの早かったのは3秒差で950が自分で建てたほうか
でも誘導レスはなぜか両方とも代理が立ててくれたほうなんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 13分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。