DMMランキングを語るスレ 44ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 43ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463533056/ 花ちゃっかり一般2位かよ
こんなときに限って城と刀が力尽きて生き延びるとはやっぱ運はいいな >>1
おっつおっつ
ブブブは先月だか先々月にもアイギスに勝ってたから問題はこれがどこまで続くかだな
あの時はギス先輩メンテだけだったが
中堅は瞬間的に上がってきてもすぐに下がるからなぁ ところで工作プロジェクトさんは一般雑魚すぎない?
中田君はもっと一般にも資金入れないとね
>>1
乙 アイギス一般だとお花に負けているのか・・・順位自体は悪くないけど
むしろお花の順位が一般の方が優秀なのか・・・ >>1乙
ブヴヴは今回のエロブル炎上騒ぎでの立ち回りが生きたな
ユニティでここに食い込むんは素直に賞賛するわ
でアプデ勝負で負けたアイギスは反省なここで最低でも2位とってブヴヴ3位にしてたら
花ボロカスに叩くチャンスやってんぞ白けさせやがって >>6
2位だと宣伝効果低いし船を抜けるくらい注ぎ込んだら赤字になってまうから……。 ブル R1位
ブヴヴ R2位
花 一般2位
ギス 3位3位←廃課金集金イベントでこれ >>1
乙
エロブル前回ガチャ更新は一般2位だったんだが
やっぱ人はなれてるんだね 実際のとこギス先輩の昨日のアプデってしょぼかったの?
エロブルはクソイベ、ブブヴはロリ、花は復刻
こんなしょぼい相手に両面3位とかどうしちゃったの? 自社買いで1位取るようなことしてたら倒産するんじゃないのか ジュラセックスきたのかね
まぁ上位陣に割り込めないゲームだろうが >>14
血を吐きながらマラソン状態だと思うあれは エロブルはイベ関係なく新キャラ追加されたら1位になるような気がするわ
異国の石油王とか アイギスの順位が厳しいな
最悪のパターンとしてはアイシャを既に所持している古参しかいない場合だな アイギス一般でも月曜メンテの花抜けてないし相当人離れてんな
廃課金がゲームを駄目にした分かりやすい崩壊パターンだな Rは上3つがメンテ後だし花は明日の順位次第かな
>>9
合理的だねw 自社課金でお船を倒すのは流石に無理だろう・・・死ぬわ アイギスはもうアイシャ出してもこんな順位しか取れないんだな 結局アイギスは微課金トレス専みたいなので成り立ってるゲームなんだな
余程TDが上手いかガチャ強ユニが無いと苦しい高難易度を攻略動画トレスで誤魔化してただけで >>13
ギス先輩、今回イベは金かけるところ無い
ガチャの強ユニも2年近く前のユニットだし、ガチャ回す奴は流石にみんな持ってるだろ
試練イベントの仕様変わってたら知らん >>13
ギス先輩のアプデ
超高難易度イベント
来週、最強キャラ排出停止でガチャ煽り
ガチャ2つ設置+キャラレベルが40で排出される むしろこうなってくるとギス先輩の先週の好調は何だったんだろ >>28
同じく壊れ筆頭のナタクはアイシャに比べると新しいユニットだからな >>19
船は、分からんけど
Rの方が基本競争率高いからなぁ 花の新キャラは課金が持続するほど魅力あるように見えないから、他が弱いんだろうね
かつてのエロブルなら一般も2位だっただろうに、アイギスにさえ負けるとは アイギス先輩はもっとインフレスピード加速させないと駄目だな >>28
アイギスの先週の好調はエロブルの工作が緩んでたり生放送でモチベがあったときだろうな アイギスは少人数とか同じ事やる人で溢れかえってて楽しみ無くなったんだと思うな というかGR終了後にGRドロ率3倍キャラアップってアホなの
たぶんアイシャとサビーネが一緒の方だったらもっと売れてたんじゃない 花の持続力はキャラの立ち絵見てもわからんぞSD見ろ アイギス情けねーな
飛行機がウンコ漏らして泡吹いてそう てかよこないだLOW2位今回ブヴヴ2位
なんか無理矢理ランキングに動き出そうとしてる様な気もしてきた ブヴヴ1位おめでとうございます
エロブルの順位はしばらく信用出来ないわ >>40
昨日のブヴヴは異常だった
スレ勢いが花越えてたしな 今週のアイギスは魔神イベも試練イベも1度☆3クリアすればいいタイプだから
ガチャはアイシャちゃんじゃもう駄目ですかね…1回だけ引いたら武王姫アリスが出たわ >>40
アイドルが1位になったり中堅どころが集金すると結構上がってくるよ
その後が続かない 今回のMVPはブヴヴだな。
うまいことエロブルの落とした客を拾ってロリ課金で稼いだ ブヴヴは特に集金かけてなくてキャラの魅力だけでこの順位だから凄いわ エロブルここで落ちるのなら、あとは一般九位の謎が解明できれば白だと思ってやる
誰か説明たのむ SDは優秀だと思うけど、よく10万近くも払えるなと思うわ 普通に考えてRは明日もエロブル1位だろ
一般はどうなるかわからないけど エロブルはRの表彰台堕ちと一般のもっと見る行きにならないと信用されないところまで来ているな ブヴヴは絵のクオリティだけはアサギとタメはれるレベルなんだから
更新されたキャラによってはポテンシャルあるだろうよ
ただ、ゲームはアサギと同じでゲー無の完全エロだけだから持続力はない ヴヴヴはロリゲーにシフトすればマジで花殺せるポテンシャルあるで
花は最近ロリ巨乳ばっかで全然駄目 信者「うおお!第二覚醒だ!」
信者「えっ、またこのバシーン…」
盛り上がりからの盛り下がりギャップは最悪だぞ無能運営 いやエロブルが白になるのは無理だろ
初期にエラー多発で誰もまともにプレイできないときに1位
メンテ前に順位が上がりメンテ後に下がる
R18にたいして一般が異常に弱い
そしてチーター公式サポーター()を用意する運営体制
うん無理 >>53
花も一時期ロリ出し過ぎて飽きられたし・・
需要はあるが大多数になることは無いのがロリよ >>47
集金ガチャなんだわ、これ
・二週間限定キャラでロリ
(期間限定の復刻は今まで一切無し)
・1万回すとSSR確定チケット付き ブヴヴは今まで出したキャラ全部ロリ化しろ
まずフランちゃんな ブヴヴはうにてぃって絶対防御壁がなくならない限り御三家には入れない体だからなぁ >>55
何で一般は工作しないの?
一般も工作しなきゃ意味なくないか? 自社買いは一般工作が露骨過ぎてバレバレだったからもうできないんだろ 花のロリって大体あの完全判子絵師でしょ
そりゃおっぱいの方に行くわ >>60
さっきレスあった通り船が強すぎて1位にできないのと
単純に両方工作する資金がないんじゃね
今Rの工作疑惑だってテクロスの資金が少なすぎるからどっかから支援してもらってじゃねるって意見もあるし アイギスはのびしろないからもう無理よ。
大半のプレイヤーは育成済ラスダン手前の状態だからね。 >>56
ロリばっかというか似たようなロリばっかだったのがアカンと思う 船イベラストスパートかかる時に
突っ込んでも爆死するだろ
六月になったら工作再開するやろ ブヴヴとお花は両方やってるけどお花はおちんぽ連呼なエロシーンがががアイギスのエロシーンはもう無かった方向で
ブヴヴのほうは一部例外はあるが正統派エロって感じでR18ブラゲのくせにまともなエロシーンがある
うにてぃだし快適に遊ぶには設定がだるいがエロゲの癖にエロに期待できないゲームが多い中で貴重な枠だで Rの方は自社買いしてなくともアイギスには勝てる気がする
それくらいアイギスは人離れまくってるからなあ 花R18が4位なのに一般2位???
さすがにこれは言い訳できないわw
花の工作が判明した瞬間である 確かに最近やたらブレガアッピルしてるやつがいるな...しかも単発
上手くやればってUnityが最大の障害だからなぁ
まあ今日は実質1位だから喜んだらいいんじゃないかな お城や刀が落ちてるならまあ別におかしくはないな
それでもアイギスが一般で花に負けるとは思わんかったが ブヴヴがお花を超えるにはうにてぃの存在が重すぎるな >>63
そうなると一般側のプレイヤー不足とunityの存在が足枷なのが勿体ないな
どうやって一般側のプレイヤーを増やして花に対抗するか、、だな 何度も言われてるけどエロがどんなに良くてもってかエロ特化にすればするほど普通のエロゲでいいじゃんにしかならない >>64
全部憶測じゃねえかw
売上って何割かDMMに持ってかれるんじゃないのか? >>64
別に一般は2位で十分だろ
一般まで工作する資金がないとかは妄想の域だから論外だわ 大本営発表をそのまま信じる戦時中の民衆とまるで同じだなお前らってw >>77
だから内製ゲーに力入れるんじゃないのかな
外製と比べてDMMが大幅に持っていけそうだし
まあこれも憶測だけどw 花の工作してない根拠って内製外製の違い以外に聞いた事ないしな
工作方法が自社買いなら花の方がやり易いくらいだろ >>63
キャラ、寝室、立ち絵はブヴヴの圧倒的勝利だからな
ガチャチケもかなり手に入るし
というかクソ鼻の回させるだけの糞ガチャと比べても内容的に相当良心的だわ
ちなゲーム性はどっちもゴミカス >>78
じゃあエロブルには一般も工作してもらわんとな まぁ花が工作してないってのはゲーム内還元度だろうな アイギスは第二覚醒で三日天下になるようなら終わりかな
育成に時間掛かるから十日ぐらいは持続すると思うが
でも育成終わったら残るのが魔神だけなのは変わらんっていうのがダメだな アイギスは下がって当然のバシーンだし大本営じゃないんだよなあ
あんなつまんねえのユーザーついてこねえよ >>84
魔神級はもうサーリアとか必須ユニット出て来たしスペチケ的なのはそろそろ来そうな気がする >>83
因みにその感じのをブヴヴでよく聞くけど普通に人気絵師花に取られてるがその論でだいじょうぶか? 花は最近でかくなったとはいえ零細企業だからな
そんな企業が工作ステマしたところでたかが知れてる アイギス微課金どころか廃課金も金払わなくなったのに
チケなんかやって誰が買うと言うのか 爆乳エロフ姉妹絵師はお花でアイビー描いているな。どちらも人気あるから絵師の力は偉大だね >>82
内製なら身内に払うようなもんだけど、外製だと取られる分が多すぎて割に合わなくない?
すでに安定してるなら尚更 >>75
でもブラゲとは言えエロゲでエロ蔑にしてると泣きゲーだのなんだの一時的にエロいらんと持て囃されて衰退した普通のエロゲと同じ道たどるぞきっと
エロゲの根幹であるエロという基本は大事だと思いますわ よく分かんねーな
アイギスの時はランキング自体を操作出来るって言ったり
今は自社買いで工作になってるし >>90
どうせ虹にぶち込んで
スペチケ回してね^^
なんだろ鼻信者くん エロブルって最初一般もたかかっよね
花がスペチケ投入したあたりからさがってきたイメージあるけど GWからの爆死っぷりを見てるしそこそこプレイもしてるけど
エロブルのランキングは見てて痛々しい 花信者認定されたがアンチ工作員には遊んでるだけで認定されるから特に否定はしない
尚普通にアイビーは金の模様 アイギスのスペチケは魔神級実装前ならアリな気がしたが
今となってはやったら終わりな気がするな趣味じゃなくて完全に手段になると思うから
3体ぐらい買ったらパターン出来上がって飽きて終わる気がする なんだ花に人気絵師取られて真っ赤になったヴヴヴ業者沸いてきたか? >>98
お舟併用でやろうとしたけど怠くて止めた人多いんじゃね
元々Rメイン課金の人はそもそも一般行かんだろうし >>82
アイギスはこの間の城との順位入れ替え(しかもこのスレで指摘された後に即修正w)
エロブルは公式サポーターでこいつらは全部DMM内製
お花は外製で上のような奴らみたいに決定的な証拠がない。 エロブルは事前のポイント抽選の時点で資金があるかDMMと繋がりがあるかのどっちかはほぼ確定やからな
何か出来る位置にいる アイシャなんて廃課金は既に持ってるし
エスタさんはナメプだし、こんな結果になるって知ってた
新ミッションのストーリーは久しぶりに良かったのに悲しい気持ちになるな >>100
その論でも糞鼻は11連しても金すら当たらねえとかデフォだし
シルバー以下はすべてゴミなんだよなぁ >>105
人気絵師が多いからこれが飛びぬけてるとかはない印象 花はキャラゲー要素強化してるから一般で強くなるのもわかる よく公式サポーターで工作ランキングって言うやついるけど、公式サポーターがDMMポイントで購入してキャラ揃えたって証拠でてるの?
ゲーム内で貰える石とかだったら順位には関係ないよね?じゃないと詫び石配らせてガチャが回るだけで上位にいけるし ブヴヴやっと評価されてきたか
ガチャ改善されてUnityじゃなきゃ御三家狙えそうなゲームだったからな >>108
言い訳が厳しくなってきましたわよw
花の金狙いは下手したらどのゲームより簡単なのは事実だからなぁ >>112
ランキング工作に関しては証拠は一個も出てないけど
いつもの独り言ずっと言ってる奴が、やってない訳ない、と言い続けてネタとして定着してきた
たまに真に受けてる子もいる そういえば時雨が花に描いた時もアイギススレでは絵師取られたみたいな事言ってたな
王子はここでは所属を隠す努力した方が良いと思うが 人気絵師だから依頼してるだけで取った取られたもねーだろw
キモ過ぎるわ鼻信者wwww >>104
なんで自由にランキング弄れるのに
わざわざ、公式サポーターに課金させてるんだよw
なんか矛盾してるんだよなあ >>112
前にも書いたけどこういう必死なのいいね
とても社員感出てる 九十九姫は何がダメだったんだろう?
当初はエロブルよりも調子が良かったはず >>116
嘘もつき続ければ真実になるってどこかの国がいってたしな この期に及んでエロブル運営の擁護って身内くらいしかしないよね >>118
でエロフ絵師今描いてるの?ねぇ?描いてるの? ブヴヴも言うほどガチャ良くねーぞ。UR1点狙いだし、第2寝室はSSRまで重ねなくてはいけないし
結構爆死しているせいかハズレキャラばっかりURになってしまった。 工作に関しては悪魔の証明状態だったのに自社買いとジャンル工作でばれた馬鹿二匹がいるからな >>121
キャラのランクアップが運ゲーだったから >>115
どっちが厳しいんだかw
ソースだしみろよw? まぁ実際にやってるかは置いといて(面白い方にしたらいい
DMMがどれだけ優遇してるかで工作できそうかどうかの順位付けは出来るなw >>121
それはきついな。
ああ・・・だからブヴヴのランクアップチケットの説明文は100%って言っているのか 中田氏はもういいとしてアプデ対決でブヴヴに負けた
ギス先輩の話題がないのはなんでだろうな・・・ エロブルは日本人に見捨てられても異国の廃課金達が支えてくれているのじゃ
自社買い工作などしてないのじゃ
>>46
というかエロブルの新キャラほとんどBBAばかりだから完全にロリコン達に見捨てられている模様 >>130
一点狙いの確率計算くらい自分で情報集めてしろよ情弱かよw 工作ってお花超えたゲームに必ずついて回る話題だからな
ブヴヴはこれまで工作の話題出てなかったのに花超え即日工作認定ありがとうございます ブヴヴガチャは花以上にSSR以上なしがデフォだからなぁ
UR1のSSR2.5だっけ ブヴヴ信者が暴れててわろた
正直ここやエロブルでのステマ、宣伝でいいイメージないわ
あまつさえお花超えてるとかどんな脳内だよ
うにてぃとかいう言い訳あってよかったなw アイギス完全にバシーン化だし落ちて当然だからな
頭使うゲームだったのに金使うゲームになったって散々指摘されてこれだもん 今日からアイギス1位何日続くかなーとか言ってたのに
かなしいなあ >>138
ブブブは業者が頑張ってる感があるだけで別に工作認定はされてへんで
実質1位って言われてるやろ? ブヴヴの喧嘩の売りっぷりはリリース初日からこんな感じの変な言い掛かりが多かったなw
ランキングギス先輩より上がって調子にのっちゃった感ヤバイw >>127
しかも悪質なことにその馬鹿二匹はお花をはじめ上位のやつらはみんなやってるみたいに
言いまくるからな。自分らがやってるから他もやってるに決まっているとかな。 ギス花ブルが御三家で固まっているよりもアイドルとかブヴヴが割り込んでくれた方がスレは楽しいです 運営もブヴヴのが花より上なんだぜ
ばら撒きまくってるからな >>138
お前、エロブルスレに毎日いたら絶対にそんなセリフは言えんぞ。毎日勧誘がいたからな 工作工作煩いのは頭フラワーナイトだから仕方ないね
お花に都合の悪いランキングは全て工作らしいし >>141
廃じゃなければ途中までクリアすればいいじゃんとは言われてもねえ
半端に黒持ってる王子は普段は過剰戦力で魔神級はもう諭吉入れて白黒一点狙いしないと詰みでモチベ下がってると思うわ >>146
そうそう御三家で固まると話題も乏しくなるからな
ブヴヴは信者と社員が一体になって頑張っている感 ブブブはかんぱにスレでも流石にステマしつこいって言われてたな
アイギスは負けたから効果は抜群かもしれないが
中田騒動でピリピリしてるなかでやり過ぎると一気に王子に叩かれるぜ >>119
単純にエロブルは入れ換える相手がいないんじゃね
城とアイギスは同じ運営が関与してる可能性が高いから入れ換えができた
どのみち証拠がもうちょいでないと怪しい止まりだけどね
まぁだから煽りで工作はいいつづけるけどエロブル好きなら気にしないでいいんじゃない 社員信者一同一体となってステマ工作荒らし行います! ブヴヴはアイギスや花を1日だろうと抜いてはいけなかった
面倒な信者連中に延々と絡まれるだけだぞ
ブヴヴに限らず1位2位3位はエロブルアイギス花のどれかでいい >>140
花先輩ってギス先輩とエロブル先輩の引き継ぎの間だけ覇権代理してた中堅っスよね?
超えんのそこまで難しくなくないんじゃないスカ? >>157
抜いても各スレで暴れなかったらいいんやでブヴヴには本当に頭おかしいの住んでるから全方位特に花ギスに集中して荒した上に
過疎スレにも沸いて花下げしまくる様な生態晒してる過去があるからね >>157
誰もヴヴヴに絡んでなくね?
むしろヴヴヴに関してはみんな誉めてる気がするんだがな 御三家でアイギスとお花はわかるがエロブルはこれこのまま入れるのか?
最初のイベあたりで脱落したがテキストもエロもキャラもゲーム内容もわりと酷かったんだが
XOだって最初はもうちょっとまともだったぞ 飛行機がいなければアイギスと花がコラボしてた世界線もあったかな >>157
前に抜いた時は今ほど各スレで騒いでなかったからなんもなかったで 別に今までもアイドルとか昨日もLoW先輩が2位になっても叩かれなかったけどな
ブブブが今日やたら叩かれてるのはステマの件もあるけど
三者の直接対決で負けて3位になったアイギスがいるからだろうな これでキチガイ鼻カス信者のターゲットが増えたな
お前ら感謝しろよ
このゴミスレを熱くしてやったんだからな >>161
花信者もエロブルスレで同じくらい暴れてるんだよなー 自分達がやってることは荒らしだと思ってないんじゃないか >>161
あったな そのときはヴヴヴが自滅して過疎ったから戦争は終わったけど
今回復活して好調が続いてそういう輩がまた来たらめんどくせーな そういや花って一般二位でエロが四位?
いくらなんでも異常じゃね? 戦争っをやるならここでやったほうがリングの存在価値が出るってもんよ >>169
どういう状況か知ってるけどあんな生ぬるい状態が荒されてると思ってる時点であまっちょろい社員認定をしてあげよう エロブルスレで花褒めると社員が発狂してIP控えやすくなるから便利って
なんかおかしい使われ方してたぞ >>163
公式サポーターの自社買い資金が尽きるまでは続くんじゃないの? 信者か信者装ったヤツが暴れてるのは花に限ったことじゃないけどな
花スレにだって新作が出るたび新作の名前語って荒らしにくるやつはいたぞ
中田くんは焼却に失敗したからって露骨に逆恨みしすぎじゃない? >>176
アイギス先輩がアプデ対決で負けて3位だからしゃーない エロブルスレで花って感じ含めるだけでどんな書き込みでも荒らし工作員信者選り取り認定されてすごいよね 正直工作宣伝ならお花がトップだと思うが
DMMゲーじゃない他の会社のゲームのチャットでもお花お花しかいってなくて
いつぞやのお船厨みたいな嫌われっぷりだったw >>172
花は艦これのサブとして有用だしその流れでしょ >>176
まプロレス飛行機スレだし発狂するのも自由だな
でも煽り全部真に受けて発狂はちょっと笑いそうになる >>182
サクラ行為が露呈したエロブルほどじゃないから落ち着きたまえよ中田くん 花スレでの荒らし認定基準
>花スレでエロブルSDのが出来が良い花は自慢のSD負けちゃってるねー
他スレでの花信者荒らし認定基準
>花がばら撒いてんぞうんこも見習え!
これが現実よw まぁ花とアイギスは宗教染みてるから
ゲームは好きでもやってる奴は嫌いってのが多そう 城は新イベは改善されたんだけどな
ただ絶望的にマップが長くてだるいけど
新しい☆6ユニット出さないと売り上げ伸びないと思うわ 船と花の相性は抜群だしなブヴヴは花をモデルに運営してるから花が邪魔エロブルはただの逆恨みだが 御城は有用な☆5か☆6以上持ってこないと盛り上がらないな
熊本城はよ 花が1位取っててスレが平和だった昨日一昨日を返して アイギスが直接対決で負けた日は本当に荒れるな
たしかちょっと前に花が金曜メンテやった時も一週間完封されて王子発狂してたな >>184
このスレの鼻カスは即座に反応してくれるから煽りがいがあるわー 工作工作叫んでた王子達が印象的だったな今回は発狂しないの糞ギス信者さん 荒れる時はほとんどアイギス飛行機が発狂してる時だけだから 荒れてるっていうけど普段通り飛行機頑張ってるだけやん ちょっとは素直にブヴヴ褒めてやれよギス先輩
明日にはlow大先輩と同じで定位置に戻るんだからさ お城は気計略下方しないと新ユニ出してもガチャ回らなさそうな辺り詰んでる あまり煽るのもどうかと思うがアイギスが魔神級で一般2位まで押し込むほどの勢いが出ないならこれからどう足掻いても二日三日天下だろうな
まあ一番の問題は第二覚醒で救われる気がしない事だが燃焼尽くして終わる最後のスイッチになるとしか思えんのよな しかしブヴヴがこれからも上位荒らしてくれると面白い。エロブルから取り込めばワンチャンある
花も初期の御城民取り込んだのが大きいしコンプ勢のうちの一人は元御城民だ 最近は他ゲー叩いてる奴はエロブル社員にしか見えなくて困る 聞こえますか王子…ネガキャンしても課金は増えません…
もっと割るように工作するのです… 昨日のくそ難易度アプデと劇重でエロブル一位はねえは >>201
お、これまたお決まりのパターン今までのキャラ崩壊で煽りに徹する方向転換 花が1位で平和だったって1位じゃないときは花信者がファビョってるってことじゃんか あーあ、◯◯も運営が花運営だったら神ゲーだったのになぁ
とりあえず花豚さんはこれをホントやめてくれない? >>209
遠まわしに言ってるんだから察してあげよ?
今日はアプデ対決に負けたアイギスも3位から追い出された花も機嫌悪いから
明日にはエロブルアイギス花になってるからどんと構えてればいいのにな というかアイギスの第二覚醒ってスキル覚醒と大差ないレベルじゃない?期待度から言って
小出ししてるスキル覚醒で現状どのぐらい変化してるかって考えるとな エロブル1位は予定調和よ、最初の1週間連続1位もそうだったんだろう
だからあんなバグだらけ、進行不可バグすら直せない阿鼻叫喚な状況にも関わらず
1週間連続売り上げランキング1位なのじゃwwwとか馬鹿丸出しのツイートが出来たんだろう >>211
これwこれを本気で花信者だと思ってるのとこのレベルが荒しだと思ってるのがウケるw ブヴヴは限定衣装ロリ巨乳パワーだし次来るとしても来月とかそのへん >>216
その火消しの速さがピットクルーなんだよなぁ... ほぉ
ブヴヴにもアンチが生まれたのかな
人気出てきたじゃないの >>211
花信者は運営のバランス感覚がゴミなの知ってるからそれを言うのは詫び芸見てるだけの奴だろ >>211
花運営にしろとはいわないけど運営変えろよって思うタイトルはいっぱいあるな 今回はエロブル一位で荒れてる言う方が正しいな
昨日のあの有様でこれは工作染みてる 他ゲーの話題は暴れてる社員だ信者だ!
だけど花の都合悪いことは信者とは関係ない花アンチのせいだって理屈
これが信者脳というもんですわ 他ゲー出されて運営自体の行動につっこみ入れられて普通ユーザーは怒らないんだよなぁ >>216
お前ってホント常に噛み付いてて大変だなw
やっぱ金とか貰ってんの?w 花運営のいいところは課金石をばら撒いてくれるところ
割と本気でこれしか思いつかない エロブル叩かれてるのを露骨に花にタゲ逸らししようとしてるようにしか見えない 直接対決でブブブに負けた過疎ゲー民がアンチになった
トールギスって名前の昔のゲームだっけ? >>226
どうした負け犬の遠吠え社員君計算と情報収集は終わったかね? エロブルは公式でサクラ行為やっちまったからな格が違うよ ブヴヴはわざわざ画像を貼っての露骨な勧誘が多くてウザイ印象 エロブルスレで花って単語出すとテクロスが凄い勢いで突っかかってくるけど
ここでも花って単語含めて話しすると既視感ある状態になるなw エロブルはのじゃおじの言動だけ見てるわ
やってなくても中々に煽り力が高い 自社買いは死んどけで終わりだからな
わざわざ正式なランキングとして話題に上げる必要がない
直接対決でバシーン過疎ゲーに勝ったブブブは褒めても良い エロブルだったらどこに運営が変わってもこれ以上悪くならない気がする エロブルツイッター文句が殆どだからなあの状態で擁護出来るやつマジ尊敬
マジリスペクト・・・はしないわw 何だかんだでアイギスを殺してるのはエロブルだと思う課金者被ってるよ ていうか花豚さん四位なのに叩かれると不自然とか
なんかおかしくない?
花豚さんはちゃんと現実見てくれよ
周りみんな社員に見える病気なの? 現状はどうかわからんけど花のユーザー愛され感半端無いからクリエイター側からすりゃ低確率ガチャ課金で絞り取ってるスタイルは一緒なのにギギギ…ってなるのはまぁわからんでもないw 大概糞と呼ばれるソシャゲ運営にあってもエロブル運営は格が違うからな
俺がエロブル信者なら運営の擁護とかしてないで運営の挿げ替えを望むわ
>>242
そもそもここに花豚はいないぞ エロブル初日監獄から土曜まで放置
監獄前にユニオン入ったものの今月までユニオン画面でエラー出で機能使えず
初期監獄は補填無しだしユニオンも修正内容と発生が違うから補填なし
赦す気はないよ ま〜たテクロス中田が暴れてるのか
こんなとこで煽ってる暇あったらバグ直せや 王子は他のゲーム叩いてる暇あるならあのバシーンイベを止めさせるよう要望だした方が良いぞ
まだ船の方がやってて面白いし利益になるがアイギスの方はつまらないのに利益にもならない 花豚と言われ速攻で釣られるあたりがなんとも言えない >>242
話の流れとかもうちょっと読める様にした方がいいよ
唐突すぎて独り言にしかなってない >>253
空気も文字も読めないからお前はチクビチンポみたいなIDになるんだよ 船も今回ひやひやする対応してるけどな
キャラに関しては全く文句ないんだが開幕爆撃イベはあかん
DMMゲー自体がヤバイ気がしてきた
スペチケ出たからデレステ始めたけど、なんつーか優秀 アイギスこの前1位だったのマジでなんだったんだ?www工作以外にありえねえじゃんwwww アプデ後以外で1位になったのは生放送効果とか言ってたな
もう興奮醒めたのか >>264
どう見ても1位と4位の煽り合いじゃねえか お花も分けわからんな
昨日LOWに勝てるくらい課金されてたのに一般まったくあがってなくて
今日はセレクションガチャで課金されてるはずなのにRまったくあがらないが一般だけあがる
これも自社買いかねぇ アイギス先輩はニコ生バーストしてただけだろうギスぱいせんの工作は販促用画像ですからー 生放送効果で完全復活とか言ってた王子は今どう思ってるんだろう エロブルが1位維持しすぎてエロブル以下の住民がおかしくなってんな お花はゲー無でやることない アイギスは高難易度バシーンゲー エロブルは工作
お船もイベント炎上でdmm終わりの始まり エロブルくんはもうちょっと一般ランキングがんばらないとね
そしたら真の覇権になれる 花はアイギス抑えて一般で2位だしどやってるな
アイギスはどっちもトップ取れない所か3位3位だからなあ 生放送の勢いのまま表情差分持ってきた花と生放送の勢いのままアイシャ確率アップと魔神持ってきたアイギス
どうしてこんなに差が付いた >>279
それを言ったら根本的にエロブルの存在を否定することになるが
あんな雑なエロシーンで抜くの中学生くらいだろうし無いのと同じだからな 今回のお船のE7難易度狂ってるけど報酬の差甲勲章くらいしかないから妥協はできるだろう
新規解放してまた安泰だろうな
アイギスはもう工作でいいよ。1位ありえんわあのゲーム >>282
!!???wwWWWwww???wwwwwWWWww このスレは花を憎まないと生きていけないヤツがどんだけいんだよw >>282
テキストが異常に短いわ発射シーンだけコマ落ちするわで
10年前のアトリエかぐやよりひでえやって感じだし
エロブルこそ懐古好きなおっさん向けじゃねーの?w ジュラ娘32/9位もひでえな。Rも3位以下かっそかそだろ
正直艦これ以外雑魚すぎ エロブルの追加キャラがロリだったら1位でも納得出来たんだけどな
ガチャ神姫微妙だし褐色貧乳メガネとか誰得だよ 今日はアイギスがバシーンゲーとか言ってる人多いけど同一人物なの? >>287
この流れを見れば逆ってぐらいわかりそうなもんだけど
4位なのに いやどう見てもエロブル叩く流れを無理矢理花叩きにもっていこうとしてるだけだろう 頭おかしいくらい強運で強黒白をピンポイントで引くか
それを出すために課金しなきゃ絶対に先に進めない状態をバシーンって言わなきゃなんなの 花は火消しやばいからな
一度スレでトレパクの話題出してみると良いよ アプデ日3位3位とアプデ4日目4位2位、どちらが叩かれるべきかは池沼じゃなければ分かるだろ 工作が露呈しているエロブルを工作と叩いてるところに
唐突に花も工作じゃねとか言い出す単発がわらわら現れるからな エロブルは特攻ガチャ見たいなもんだからな
しかも今回のイベは最終進化素材ドロップするから廃人必死だろう アイギスで無課金がガチャ運に頼らないと絶対クリアできないのは魔神級くらいだろ
このスレエアプで叩くやつ多すぎ だからそのバシーンの魔神イベを今やってるんだが
そのバシーン化に嫌気がさしてユーザーが消えた結果が3位3位なんだよなあ 絶対にクリア出来ないのまずいんじゃないの?
只のバシーンの鼻でさえクリアは出来るし >>300
同じことワッチョイIP付のエロブル本スレで言ってくればいいのになw どれもそうだが周回やってるくらいしかないから、艦これやってた方がましっていうね
ガチャゲーほんとくそ >>305
魔神級がバシーンとか言い出したらお花のクジラ挺もバシーンになると思うがな
バシーンいいたいだけちゃう? 何言ってんだ、花はバシーンだろ
ギスがバシーンどうこう言われてるのはゲーム性で売ってる事になってるからだろ 花はバシーンなんだが、今更何を言ってるの君
普通に真顔になるわ 彼の中では信者が花はバシーンゲーじゃないと主張してたんだろう 花がバシーンとか君らのバシーン定義どうなっとん?
どんなプレイしたらお花がバシーンになるのやら ギスは今後の魔神も決まってるからもうバシーン化は言い逃れ出来ん
特定の白黒レベルマスキ覚済みの廃人だけ楽しんでいってね
という絵に描いたような先細り バシーンの意味も知らないとか恥ずかしいヤツ
俺がクリアできないステージがある=バシーンだ覚えとけ バシーンってカード並べて戦う10年くらい前のソシャゲ形式のことだと思ってたわ 強 敵 出 現 !
ボスらん豚
┏━━━━┓
┃ ┃
┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
┃ ┃ ┌────┐
┗━━━━┛ │SRらん豚│
│ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│ \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘
バシーン定義は元々こんな感じだったけど
レベルを上げて物理で殴ればいいゲーにも使われてるな 魔神イベは高レアしか息してないのも札束で殴る意味でもどっちでもアイギス当てはまるな バシーンの意味はよくわからないよ
でも悪口だからとりあえずバシーンゲーって言っておけばいいよ
俺がバシーンだって言ったらバシーンだよ
こうだと思ってた ガチャで高レア引いてレベル上げて物理で殴れ
こうじゃないの? まぁマジレスすると高レアカードや課金石のゴリ押ししないとイベント報酬やエロシーンが見れないやつだろ>バシーン
魔神級の報酬にユニットとか入れだしたら完全にバシーン
現状経験値餌だけだから半バシーンってところだな >>326
俺もそれだと思ってるが
Lowみたいな見た目まんまのバシーンは最近無いし 昔ながらのバシーンゲーは少なくなったな
とりあえず操作してます感出すスタイル フルフルはわからなくもないがアモンさんごときイベユニで余裕やん LoWは今も変わらずあの元祖バシーンを貫いてるのか?
もう3年は経つだろ バシーンの意味は少し変わりつつあるのかも知れんが
「やり込み=脳死課金」の定義が成り立つのがバシーンの大枠ってのは変わらないと思うぞ
花がバシーンに見えないって奴は怪盗ロワイヤルの時代に生きてるのかよ これで1位になれないんだったら
アイギス先輩が1位になるにはどうすりゃいいのよ? >>339
ずらしても被せてくる可能性があるから>>340かな
さすがに日曜出勤してまで被せてこないだろうしw アイギスやお花は結構稼いでいそうだけど
エロブルってどれくらい稼いでいるんだろう。開発費くらいはとっくに稼いだよね? >>333
まあでもブラゲソシャゲはイベントが基本同じこと繰り返しだからバシーンじゃないとかったるくてやってられん >>343
日曜にメンテすれば月曜は1位とれるんじゃない?
月曜は花がいちばん弱る日だろうし お花は昨日R工作、今日一般工作か
さすがに昨日のR1位は露骨すぎたわ。その割に一般なんの変動もなかったし >>346
一日しか取れないじゃん
というか>>347←一番弱る日に1位取ると工作扱いされるらしいぞw 花は今日Rもアイギスに勝ってるくらいじゃないと昨日の順位おかしいからな
自社買い工作へたすぎる アイギス糞飛行機のせいでお花は意味ないボイスON、OFF付けさせられたんだから、
損害賠償で訴えて殺すべき 言ってたら脈絡のない花叩きが出たなw
Rは特に他ゲーにアプデなどの動きがなかったので順当
一般は刀と城がアプデしたばかりだったから順当
>>348
1日しかとれんという意味だったかスマンね 花はクリーン
花は良運営
花は実質1位
さあみんなも一緒に唱えましょう 毎日コーヒーガチャ課金あるエロブルでもLOWに負けてたのに
何の課金要素もないお花がLOW抜いて1位はちょっとくさすぎ アイギスは魔神の難易度上げすぎたな
多少ガチャ黒揃えた所で最高難易度はクリア出来ない
報酬大したことないから無理にクリアする必要もない
まあだからと言って報酬豪華にするのは有り得んけど
微課金の課金率大幅に下がっただろ 魔人は加護課金とかもあるんだろう
それにアイシャまでもってきたのにな 花業者って否定するだけで根拠何もいわんよな
昨日1位だったのも新虹効果ですか(笑) アイギスは第二覚醒までにエロブルが死ななかったら終わる
課金がエロブルに吸われてる 工作組は必死だなwむしろLowが更新した程度で花が三日目で抜かれるなんて方がどうした状態だわ 今のLowが一位とったらスレ民驚愕するレベルだろw アプデでブヴヴに負けた
アイギスはこの事実を重く受け止めなあかんぞ
エロブル炎上騒ぎでせこせこ宣伝続けたブヴヴは有能やった >>363
Lowも工作だよ
全部工作だから驚かないよ こいつの中ではまだLOWが全盛期なんだろうなw
叩きたいならしっかり各ゲームのアプデの内容くらい把握しとけwww DMMの力使っても中々花を落とせなくて工作員発狂してるな 人だけいる花潰してアクティブ増やそうとして大失敗して発狂か見苦しいな アイギスはキャラ1枚取れば基本十分だから廃課金ほどいつかは課金が止まる
キャラコンプまで目指すのは極少数だし 並び順で尻尾出したゲームとサクラプレイヤーで尻尾出したゲームが必死で笑う アイギス一位エロブル二位ブヴヴ三位花表彰台落ち
これが今日の理想系やったエロブルこき下ろしながら花をボロカスに言える
それを無様にもエロブルどころかブヴヴにすら勝たれへんアイギスのせいでふいにされた
マジでアイギスには失望した ミスってもネタにしながら修正したりじゃぶじゃぶマイドアリって名前のイベントでPが挨拶回りしちゃうくらい開き直ればいいのに必死に工作するからいつまでも叩かれる アイギスは何時も予想より下に行って驚かせてくれるからすき ニコ生から花は一般強くなったな
ブブブはロリパワー強すぎ
あれ・・・ギス先輩どうしたんすか?W 静かになったと思ったらエロブルスレでやんややってるな 今後ブブとアイドルが同時にガチャ更新したら花ギス5位の芽も出てきたわけか アイギスはこのバシーンなんとかしないとまじでごっそり人離れるだろうな
ずっと魔神イベやると人が減るって言われてたのにまさかのブブブに負けるほどだったし 更新無しでも1位余裕だったあの頃のエロブリュはもう居ないのじゃ エロブルは擁護出来る部分無いから矛先逸らすのに必死なんだろうな アイギスの魔神イベはどう影響するのか割と見物よ
毎月魔神実装するらしいから今度は本当に影響を把握できるはず 今回のアイギス3位の言い訳は正直気になる
過去散々言ってたアイシャガチャまできてるのに 昨日アイギス4位をバカにしたら自分の所が4位に落ちた花おじを笑うな ほんまアイギスがユニティに負けへんかったら表彰台落ちした花ボロカスに言えたのにな
白けさせるネタ提供とかマジで勘弁してくれ 結局エロブルは花ギスと並んで更新で上がったり下がったりの位置に落ち着いたみたいね
やらかしてなかったらもっと上狙えただろうに艦これアニメのように まああれだけやらかしてその位置なら上々じゃないのか、まだ下がる可能性もあるが お花の話題になったとたん工作否定の擁護はいる辺り業者いるんだなぁおもいましたまる 結局エロブルはどうなるんだあれ
なんだかんだ続きそうなのか? 何かの話題を反らしたいから無理矢理花叩きか
何かあったとするならアイギスのメンテ後3位くらいか 続くに決まってるだろ…
こんなところで落ち目って言われたら信じるのか >>401
うーん正直運営がごみ過ぎて人は減ってるの間違いないけど
最初に集めて課金しちゃったご理解民がご理解してるうちは続くんじゃね
スレの雰囲気は終わるまで常に小火状態だろうけどな >>401
俺はやめたけどまだご理解民多いから続くんでね? 続くだろうが最初期の勢いはもう無いし新規も入りずらいからな
結局ギスや花と同レベルくらいに落ち着きそう Xoとアイドルが本気出してきたなRのパワーバランスが崩れますわ まぁ結局あの最初の頃の順位が自力なのかは知らんけど
あれだけの題材のぱくりと最初の出来で花ギスクラスに落ち着いたら大失敗だな
あれは本来船クラスにならなちゃいけないもんだったのに XOとアイドルコラボすんのか場合によっては荒れる元だけど大丈夫か・・・? 今のエロブルに課金する位なら淫獣ブレイバーに課金するわ 本気出すってコラボすんの!?
たしかに御三家粉砕のためにてを組むのはありかもしれんけど
ユーザーによっては大荒れしそう XOはジョブやらシナリオでお花の方チラチラ見てたのに
アイドルかい >>413
花はコラボとかは狙ってても無理じゃない?
あれたしかいちおう花or花言葉にそって絵とか描いてるんだろ? 初期キャラが花の名前だから適当に花つけてごまかせば大丈夫大丈夫
どっちも得しなさそうだが この場合心配するのはエロどうすんのかだと思うが
まあオナニーとかその辺にすりゃあ角も立たないんだろうがそこまでケア考えるな?w 花とコラボしたいゲームは多そうだけどアイギスとコラボしたいゲームはクッソ少なそう アイギスはかんぱにとLOWと既に2タイトルとコラボやったやん コラボっていってるけど、いつものパターンだと、コラボ先のノルマ(7日インしろ等)クリアするだけで
コラボのキャラが登場とか寸劇イベントとか一切ないからな アイドルXOって弱者連合かよ
歴史上弱者連合が成功した例はほとんどないぞ っていうかDMM内製コンビじゃないとコラボ実現しないんじゃないのか普通
アイドルがどこ作ってるかしらんけど XO処女キャラばっかだった気がするんだが大丈夫なんか 花側はコラボやると大炎上間違いなし
花民って花を最後の楽園としてるからな >>409
運営に耐えきれずやめたけど本来ならそのランクにいるべきはずのものだよな
ところでネタとして淫獣人気だけど何でそんなに人気なん? 花がもしコラボしたら飛行機びゅんびゅん飛ばして荒らす奴でてくるだろうな お花世界に脱出出来れば可愛いSDキャラ付きでボイスは引き継げて超安泰
それが好きなキャラなら本家もう死んでもいいやってたぶんなるな 花はRと一般の順位がリンクしていないから一般で工作乙
エロブルはRと一般がリンクしていないからRで工作乙
ギスパイセンは一般で花より負けているのにRで買っているからRで工作乙 意外か?アイギス飽きられてる中で廃課金イベなんてやったら3位にもなるわ
着いていく廃課金は前回の時点でほぼ編制揃ってるしもう金出さんよ エロブルは調整酷くてとにかく重いクソイベ
アイギスは信者絶賛の魔神
それでエロブルに負けるだけじゃなくてヴヴヴにまで負けるってどういうことだよ ブヴヴは限定ロリ巨乳パワーだから明日には逆転するんじゃない? ブヴヴは30万チケも今日までだよね
それも後押ししてると思う
今は神姫から移ってる人多いっぽいから
いまここで定着させる何かを運営がだせるかどうかかなぁ 魔神は絶賛てほどでもない
それよりLv40アイシャなんつード集金ガチャで3位は言い訳不能
花のセレガチャには勝ってるのが唯一の救いか ブヴヴは2位とはいえまだまだ上位と争えるほど人口いないのが難点だな
ってか初期でやらかしたのが痛いわ DMMゲームをやってるユーザー数って、実数でいくと、今、何万人くらいなんだろう。30万人くらいか ホンマ今回は当たり前にエロブルとアイギスの直接対決やと思ってたし
エロブルに対して意地みせると思ってたからなぁ
ブヴヴに負けたんはきついわ お船の泥申し込みだけで50万人以上だからもっといるんじゃね ブブヴは切り札切っちゃったから逆に言うとこれ以上伸びる目もない >>446
ミルルで財布薄くなった団長多いからな
次の限定砲は6月まで無理だろう アイギスの魔神イベを称賛しているのなんてほんの一握りでしょ
ニコニコの攻略動画等見ても再生数しょっぱいものばかりだし
未だにレベル上げきっついのに格差広がる対応ばかりで心折れてる人も多いと思うのよね
お船みたいに引退したけど人気の攻略動画だけ見て満足って人も多そう >>445
けっこういるのですね。
流石、お船ですなぁ。 エロブル公式見に行ったら不具合でイベまともにできなそうね
メンテするにしても課金されない早朝とかになるだろうし
今日中になんとかしないと本格的に土日で人はなれるんじゃなかろうか 魔神とかどうでもよくてアイシャピックアップであがるもんだと アイギスは3月にも限定WDニーナに負けてんだよね
アイシャとか廃課金はすでに持ってるだろうし単純に初日はガチャ力でしょ
3月18日 R18
http://i.imgur.com/bbHwDmq.jpg アイギスは花みたいにキャラやSD目当てで課金する奴がいないのが致命的
一枚絵と潰れたドットと申し訳程度の声差分なしエロ絵だけじゃ課金はされんよ アイギスは第二覚醒よりも過去イベント常設がどうなるやら
そこで初心者もイベキャラ取りやすくするか拝金主義に走るか アイギスの復刻常設とか花のパクリでとりあえず機嫌とりに言ったって感じだな
やろうとすればすぐにでも出来るはずだしそんなん そして、リンゴのバトルマーチはひっそりと息をひきとるのであった。 アイギス寝室はテキストぶっこ公開してる奴のにえへんの合わせりゃ最新以外見れるしな アイギスフィギュアはパーツが簡単に折れそうなんだよな
発売前にアイギスが終わらないといいけど >>453
ニーナの時じゃなくてシェスカルナじゃろ
ゴスロリ投入でブヴヴ史上二度目の一位取ったから今回もロリ投入したんじゃね ブレイヴはキャラの質見た感じ集金力はクソ高そうだけど人口がそんなでもないんかね ようやく30万人だし他の表彰台組に比べるとかなり少ないと思う
廃がぶっ込んでランキングぶち抜く事はあっても微課金の絶対数が少ないから地力不足で上位キープは難しいだろうね
その辺りははUnityゲーの宿命だろうか ナナリーのフィギュア思ったより良くないな
色がついてない時のほうがよく見える >>462
本当だ
シェスカルナとオルテト・新弟子追加だったわスマソ
ロリコンパワー強ええな >>463
最近急に少し増えたけどそれでもこんなもんなんだよな
https://i.gyazo.com/647e219b477de3edf7fcc00f4e2179d3.png
ランキング見てもそこまで人いないし地力が違うから明日あたりにはギスに抜かれるんじゃねぇかな >>460
クソギスのフィギュアぶさすぎない?
こんなんに1万もはらえねーわwww ナナリーの着色はこれで完成じゃないよ
もう何行程か踏む どっちにしろ不細工だろ
信者は目が腐ってるのかな? ナナリーの造形師その道じゃ名の知れた人立ったはずだが フィギュアの造形師の名前が発表された後にツイッターで突然アイギスやってるアピールして
編制晒したんだけどその画像カリスタがMAXの状態で色々察したな 花のフィギュア人気投票37位のキャラなんだよなあ…売れねえよなあ… オンシって第一回一位だろ?
上位レアverが出来て第二回は表が分散したが 両方ゲーム派生にしては出来良いから羨ましい(お船民感) ゲーセンのはともかくちゃんとしたやつならお船の相当クオリティたけーだろ >>478
オンライン通販じゃ軒並み売り切れて販売終了だったな >>480
グッスマは船フィギュアの中でも人気ある方だからね
それでもあのレベルの出来よ
骨格や筋肉のつき方まである程度作ってあるから正直羨ましいレベルの出来
このレベルの原型師はゲーム派生ではなかなかいないよマジで
まあ値段も相応になるとは思うけどねw でもほんとアイギスはフィギュア発売日にはそう言えばこんなゲームあったなって空気になりそう
流石に今までのアイギスならブヴヴに負けるなんてありえなかった バシーンインフレの魔神にユーザーが拒否を示した結果
アイギスのゲーム性?ガチャ回して下さい。とか運営がエアプ過ぎてユーザーがかわいそう アイギスはその人気動画をあげてた人が次々引退してるからな
まつげさんとか茄子さんとか 流れ見てると一般ランキングは接続も入ってるって知らん奴多過ぎへん?
船最強な理由もこれだし、(船何もなしかつ花チケでようやく抜けた) 走ってる人は走ってるのか?ちなみに自分の鯖のビリは1983位と人が増えた感覚はあまりないんだが… 高難易度ミッションの序盤一区切りまでイベユニで攻略できるインフレバシーンガチャ催促ゲーがあるらしい アイシャだって進化前は悪ないやん
そんなもんよりアイギスの黒にはもっと凄まじい奴らがおるやろが >>493
他にどれだけ凄まじいのがいようがアイシャはブスだぞ (´・ω・`)まあ明日か明後日にはアイギスが抜くと思うわよ
(´・ω・`)ブヴヴは体力コンテンツないし… 直接対決でブヴヴが勝った時点でアイギスの過疎化が十分わかった
チケ実装してもインフレバシーンしてもユーザーが金出さなくなったし
アイギスもついに政権と同じルートをたどりはじめたな 「思いもよらぬ達成スピードにて,、驚きのあまり唖然としております」
「突然のディアおじ公認に中の人もテンパっております」
たまたま言い回しが似ただけだろうけどちょっと吹いた なんでブヴヴに流れたのかってのもアイギスはキャラに魅力がないんだよな
ガチャをすればファミコンレベルのドットが見れます!とかそんなん限界がくるに決まってる
UI一新!とかも言ってるけど絵がかわるだけとかしょうもなさすぎ アイギスはゲーム性が高いのです
攻略に必要なのは戦略ではなくガチャを引くことなのです
さあ王子・・回すのです・・・ アイギスは艦これで言うなら連合艦隊全部戦艦と空母で固められるようなもんだし
DMMで一番ゲーム性があるとか意味不明な事言わないでくれよなー ブヴヴはエロも良いし差分ボイスもある花も表情差分や瞬き追加した
アイギス先輩は廃課金イベでライトユーザー引退催促でアプデ翌日にエロブルブヴヴに敗北し一般でも花に敗北してもやは過疎露骨よ アイギスはそれだけやるなら良いけど他のも始めると途端に面倒になる
ブヴヴや花はスタミナの消費がとにかく楽なのも受けてる原因だろ 艦これのE7配信見てると花やってる奴は結構多い
エロブルアイギス城やってる奴は1割いるかいないかでブヴヴは皆無だった 花はクソゲーでツマラナイ盆栽ゲーだけど。
船に美味いこと咲くこと成功したんだな まぁギスは今更だろう
強キャラごり押しか、
1プレイ50円前後出して何度も挑戦するか、
動画をトレースするか
そら人も離れますよ アイギス先輩も落ちたもんよ…アプデ日翌日にエロブルはしょうがないがブヴヴと花に負けた
魔神級に最強キャラアップやってなしかも信者は前日楽しいだのアイギスに帰るわ!とかエロブルスレやここで言ってたのにこのザマ 色々言われちゃいるけど昔は船よりギスの方がゲーム部分の評価は上だった
それこそ船信者も頷く程にな
今のアイギスはインフレが問題だから何とかすれば良いのになあ そんなこと言っても魔神級インフレは信者が望んだことだしな
あとゲームの部分は手抜きが一番だろうマップも敵も使いまわしで数値と配置弄るだけの変わり映えしないし
ボイスも無いゲーム出来がカスなのにエロブル並みに重いボイスもエロに差分も無くテキストも酷いそりゃ過疎化も当たり前 アイシャは多少ブサイクだろうが
アイギス唯一のマップ兵器持ちなんだぞ
ゲーム性が売りのアイギスなんだからみんな回してるに決まってる
ランキングは操作されたものだ アイギスはユーザーの意見を聞いてゲームが駄目になった典型的な例だな
魔神イベは止めろって言ったアンチ?の意見が正しかったとかまじで信者がゴミ過ぎる インフレや飽きでユーザー減ってるのにマゾ育成にインフレでトドメか第二覚醒は 今のアイギスは死に体の格ゲーやSTGと同じ流れで廃ゲーマー要望を聞いた結果が今の惨状でしょうな
トップ廃人はなまじシステム面を知り尽くしているので的確にダメだしするし張りついているので声も大きく多く聞こえる 高難易度クエ程度で死ぬならアイギスはすでにソラノイベの時に死んでるよ サービス1年目でうまくバランス取れなくて突然インフレする事はよくある
でももうすぐ3年目かつ魔神は2回目じゃもう方向性が課金誘導にしか見えん 単にメモリリークバグ放置でまともに遊べなくなったから
どんどん人が減っていっただけかと 今のアイギスはスマホじゃないとどうにもならんなあ
かといってスマホじゃ録画できんし アイギスがユーザーの声を聞き過ぎたとか本気で笑える
あそこほどユーザーの声を完全無視してそれこそ自分が神様のように振る舞う運営は
糞の集まりのDMMと言えどもアイギス運営くらいだぞ アイギスは最初の覚醒の追加が早すぎた
そしてスキル覚醒でバランス崩壊した これからの展開も読めるしなあ
お花→開花でレベルリセット→育成再開
アイギス→第二覚醒→Lvは引継ぎ→終了
一見レベルリセットされるお花の方が酷く感じるがそれは間違いで
アイギスは覚醒Lv99までがマゾすぎるゆえにLv引継ぎという手段しか取れない
育成費用を取れないので覚醒条件に課金要素が絡む事が必至
もう勝負は見えてる 覚醒もスキル覚醒も
うんこが個人的に好きなキャラ&好きな絵師をバランス崩壊レベルで強化して
他は十把一絡げで使い途のない劣化コピペ能力
inosisiとかあれだけ媚売ってたけど体だけはは拒否したんだろうな
それで完全にinosisi=誰も使ってくれない雑魚キャラの集合体に ここまで誰も廃課金イベントの魔神の後半は来週だと突っ込んでないところ見ると
アイギス現役プレイヤーはこのスレにはいないんだなって… inosisiじゃなくinoshishiなんだよなぁ 天頂27位のままか…
福袋の反動とはいえやはりエロブルに中小の時間金が吸われてるのかね >>524
別に魔神級は今回初めてってわけでもないし… 俺現役だけどレベル5ですでに☆3取れずリタイアやで
後半なんて追加したところで何それ状態だし知らんがな
廃人様はほんま上しか見てないんやな 今日はアイギス2位にはなるやろ
ブヴヴ持続性なさそうだし 前回より優しいのもあって廃人様がたは10までは安定して突破してるからね
あいつらが割り出すのは前回もそうだけど11からが本番だよ
まあ今回も同じように割るとは思わんけどさw
前回酷かったし 今日もエロブル余裕の1位だな
前回の2日目と違って事件ないし
イベ軽くなったし 1位は特に変動する要素もないし今日も変わらずだろう
今日はブヴヴとアイギス先輩に注目やね 魔神級はまさに課金者選別場だなクリア出来るレベルがお前の存在価値でまともにクリア出来ない奴は去れの廃課金優遇イベ エロブルのレイドイベは廃人にとっては美味しいらしいしガンガン草買ってるだろうな
俺はもうついていけないけど 魔神級に文句いってるのは雑魚編成だけだろ
クリア出来ないから文句言ってるだけ ショボい報酬しかくれない魔人級は、課金させる要素は低いんだよね。 魔神はLv10までクリアしたら終わりで良いし金使う要素0 ブヴヴはガチャ回した後は課金要素皆無だしな
徐々に落ちていって次の限定までいつも通りのブヴヴ >>541
ブヴヴはばら撒いたからこれからもばら撒き続けないと騒ぐからどうなるか
ばら撒き続けるとその内ガチャも課金で回される回数減っていって天頂みたいに下がっていく可能性が怖い アイギス信者また発狂してんのかよ魔神級でライトユーザー減らして引退増えたこれは事実だブヴヴ花エロブルにアプデ日で負けた証拠出たしな エロブル詫び石そこそこ配るけど、ガチャがクソ過ぎないか?
RばっかでSRとか滅多に出ないぞ
SSRなんて出る気もしないが、お花の方が金狙いなら全然マシだわ エロブルはガチャ以外も糞だから安心してプレイしてくれ ガチャなんて有名どころはどこも糞だから
ガチャの優劣なんて語るのはばかばかしい その詫び石すら最近になってようやく徐々に配ってたけど前までほぼ詫びなしだったからな エロブルは確率うんぬんじゃなく神姫幻獣武器全部オールインワンなのが糞
SRやSSRがきても肝心の神姫はぜんぜん出ないし確率UPもぜんぜん仕事してない 神姫のガチャは課金しない限り同じメンツでイベやることになるから作業感が半端ない
確率は糞だけどまだ花のほうがましだわ イベ金必ず取れるし 花で言うと金鉢や虹鉢キターと思ったら花騎士じゃなくて装備が出るってことだろ?
花のガチャも大概糞だけどエロブルほどじゃないわ、糞と糞の背比べなのは否定しないが アイギスプレイヤーのモチベが知りたければスレを開いてわんこで検索すればいい ガチャの時点で目糞鼻くそなのに
どっちの糞がわずかにえらいか比べてもな アイギスも黒出ても大体ゴミ黒って言うね…被ると悲惨でガチャも期間制限でどんどん糞になる
花は一応脳死ゲーらしくほとんど有用虹だが確率が悪い…ガチャは糞 ガチャでいえばゴクジョっての始まって
淫獣並みにランク低いけど
ガチャはかなり優良だぞ
編成ふやすだけでもらえるガチャで最高レアでたし
なにより先に進めばレアドロップで最高レアが落ちる
金とるきあるのっていう
有名どころ上位じゃなけりゃこういうのもあるな やっぱお花が一番良いな
課金しても後悔する事も無いし運営も信用できるもん 今思えばエロブルスレで有志がガチャ回した確率的にSSR神姫出る確率は花より上って書き込みが多数あったけどあれもテクロス社員だったんだろうな ギス先輩何から何まで手抜きでくっそワロタwwwwwwwwwww
フィギュアぶっさwwwwwwww ぶっちゃけガチャの時点で良い悪いのなく糞だけどな
Dmmのランキングが売上ランキングでガチャ推奨みたいなもんだから仕方ないが
いかに糞のなかでまだましだなと思わせるのが勝負だろうな 今んとこサクラがばれてるあれがぶっちぎりでクソだな その点花とエロブルの5000円最高レアはいいよなガチャやらずにすむしな人気出るのも分かる アイギスよりエロブルの方がめんどくさく感じるわ
武器、神姫、幻獣とかあるせいで、まず何から手つけていいのかめんくせぇわ
元のグラブルとかってのも相当クソなんだろう。 >>563
というかアイギスも黒選択チケットでもやればいいのにね
微課金の課金欲の上がるし少しは盛り上がる気もするけどな >>559
だろうね
花の虹よりエロブルのSSRのほうが確率高いなら分かるが
SSR神姫となると話は別、精々花の虹とどっこいどっこい どれも売り上げたいした違いないんだし
他のまねすることもねえ
どうせ糞だし エロブルはMMOと比べられるタイトルだからね本家が
レイドイベは改善あったとは言えかなり時間食われるから
今回のイベントで付いていけるかどうかきっぱり分かれると思う
まあ1位ってことはご理解勢が十分いて安泰なんだろうけど 今日は一般1舟2ギス3エロブル4花
R1エロブル2ギス3ブヴヴ4花と予想 >>565
育成マゾいし黒チケで編成15人集めたら終了だから売れない+寿命さらに縮みそう アイギスは黒確定やるとほとんどがアイシャとかのぶっ壊れ選んで、
ゲーム楽勝になるから、それでやらないんだろ
アイギスはバランスおじが一番アホ 神姫はイベント間に通常回す隙間があるのだけは評価できる >>569
ヴヴヴは今日がターニングポイントだな
のし
もしここで花が3位に帰ることがあったらあー所詮一発屋の確変でしかない >>572
あーぶっ壊れがいるのかそりゃ出来ないな
もし下方修正なんてしたらユーザーが暴徒と化しそうだし 更新された 1位エロブル 2位ギス 3位花
予想通りの結果 一般 ギス3 エロブル4 花5
R18 エロブル1 ギス2 花3
ブヴヴさんめいいっぱい花叩いていいっすよ 一般はアイギスエロブルが帳尻合せの工作したって感じか まあ一般もRも順当かな
お花が復刻ガチャ課金終わって周回課金のあるエロブルとアイギスが上に来た
お城が上に来てる事を考えると周回課金だけじゃ一般はお城以下って事かな >>584
昨日はセレクションガチャって言ってた
艦これのサブゲーとしてやってるやつ多いしその流れと予想 ジュラ娘は500円でURくれるって言ったから
つい魔が差して お花は一般だけ上がったり、Rだけ上がったり不自然すぎるわ。もっとうまく工作しろよ しかしアイギス先輩もこんだけ集金やってこのザマだし未来ねーな
エロブル城は強いねしかし 城やってないからあがってくるのは予想の範囲外だ、ブヴヴはやっぱアクティブが足りんなすぐ落ちる 花は復刻ガチャブーストが切れて落ちたか
っというかヴヴヴ一発屋かよあんだけ宣伝してて情けねーな やはりブヴヴは一瞬だけ上がったけど▼もっと見る圏外コースで速攻で落ちていっていつも通りの順位に落ち着きそうだな
エロブルスレで必死に工作してたとか言ってた馬鹿はどんな気持ちなんだろうなw アイギスより城の方がゲーム性あるから上になるのは当然なんだよなあ ロリコンパワーは瞬間的な爆発力はあっても持続力は微妙jか ブヴヴはガチャ終わったから下がっていってまた来週だな
限定はしばらく来ないからどのみち4位どまり 毎日工作工作言ってる奴等は何なんだろう
そんなに自分がご贔屓にしてるゲームの順位が御気に召さないのかな お城はキャラかわいくないし、アイギスやってるとクソに見えてくるからダメだわ ジュラ娘はURゲットできてもエロまでが長いからどうしようもない それより俺の愛するてっぺんがここ最近ずっと低迷してる 最近アイギスがもちなおしてきたな
もう永遠の3番手かと思ったが
2位くらいだな
エロブル今後もやらかすか次第で花が3位 >>605
アイギス飛行機くんはそれが仕事だもん毎日張り付いて花叩きしてるよ放置安定よ見てて面白いしな ヴヴヴはプレイしている自分がいうのもなんだが所詮ガチャだけの中華運営、まともな神経してたらお勧めなどしない 新作も旧作も弱ってるしごち娘が動けばそれなりの順位に入りそうね 城は1回あたりがとにかく長すぎる
Wave4までやらすのやめろと セレガチャ2日目の花に負けるレベルかぁ
やっぱ母数が足りとらんねブヴヴ つーかエロブルの勢いすげーな、こりゃアイギスも一般で抜かれるの時間の問題じゃねーか
何だかんだいってR1位一般2位付近安定しそうだな、やはり覇権ゲーか よう考えたら決まった基準に基づいて番付してるなら更新の時間が遅くなることはありえないのよね
花が始めて船を倒したときなんて1時間くらい遅れてたし
そもそもDMM人気ランキングだからDMM独自の基準だろうとそれが絶対なんよね
ディアおじが売り上げランキングとか言うからおかしなことになる >>611
新規向けに有用キャラ配布してるし、格差減らそうと努力してるんだよね城は
やってない人にとっちゃゴミゲーだろうけど小粒で盛り上がってる感じよ ほとんど同じゲームに上位取られた時点でアイギスに未来はないかな
あと自社買いが一般にも手を出し始めてんじゃねえよ ブヴヴは必死に宣伝してこの結果だからな
このスレにまで画像貼って宣伝してたの見た時は流石に引いたわ 一瞬あのゲームを抜いちゃったから目の敵にされるブヴヴ 工作なんてエロブルしかやってないと思います(指摘) >>617
今は廃が草食いながらイベ回して進化アイテム集めてるから上がってるだけ 安定はしない 公表してるDMMにとっちゃDMMに金落としてくれるランキングだからな
工作だろうがなんだろうが金と人集めさえしてくれりゃ関係ない >>611
集計スレによるとじみーに人が増えてるらしいから
一般特化ってこともあってその人らが課金することでR兼一般勢としのぎ削ってるんだろう エロブルはイベントの修正はしたものの未だにEXには誰も近寄らずに放置されるのばっかりなんだよね ブブブも力をつけてきたよな
だいたいTOP5にいつもいるイメージ アイギスも工作の証拠出たろ!こんだけ集金やってエロブルブヴヴ花にアプデ日負けて過疎なの出ちゃったしな廃課金イベって駄目ね
エロブルは修正でなんとかライトユーザー生き残った >>630
参加人数1だらけで笑えんわアレ
末期の過疎ゲーかと思った ブブブは一般も9→20位まで下がってるから単なる一瞬の煌きなのがよくわかる >>633
アサギのハゲがずらっと並んでた頃を思い出す 周回課金があるブルギスが上がって復刻100+300円ガチャなくなった花が下がるのはわかるが城がなんで上がったんだ >>634
落ちすぎだろwwww
昨日が一瞬の輝きだったのか 一瞬浮上しただけでブヴヴが力つけてきたとか笑わせんなよw
こんな所で工作しても無駄だぞ、早くエロブルスレで宣伝してきな^^ ここ数日ブヴヴ社員が必死に宣伝してたが実らなかったな ブヴヴ今までたいして目立ってなかったけど
最近出張ってきててお花信者並にアレなのが揃ってるのが分かった 昨日4位だったから花を叩くのはエロブルの話題逸らしだとかアクロバティックなこと言ってたのに
今日は3位に戻れたから下のブヴヴ叩きとかわかりやすすぎじゃね ブレガはキャラ周りの出来は良いからねえ
花と似てる部分ある >>631
そだっけ?と思って確認したら先月8点台の6位で18日9位の19日7位だったぞ…。 アイギスは最も課金されない試練イベ+ガチャ新キャラ無しだからな
魔人級も言うほど集金要素でないし
月曜からはいつもの4位には下がる あ、ごめんアイギスは周回じゃなくて高難易度自力☆3クリア系するための課金ね
1回カリ50↑だし 元々Unityで人少ないからそら持久力は皆無よ
逆にその程度の奴に脅かされてる上位勢が思ったより競争力を失ってきてる
エロブルは波が読めましぇん チャットもお花・お船あたりの話が多いしな
ブヴヴやってる奴にお花もやってる奴が多いんじゃね ただの集金システムのランキングにこれだけ熱くなれる俺達 魔神は最近だと一番の集金要素じゃね
前回かなりランク上がってたし
今回も同じかどうかはまだ分からんけど前回は凄かった
今回はまだ本番部分実装してないから来週どうなるかだね やっと30万突破したくらいのゲームだからな
持久力あるはずがない ブレガのチャットはアイギス、船、花とイベントごとにみんな適当に喋ってるDMM総合って感じだろ
最近だとエロブルも >>643
いや別に好きに叩けばええやん
なんで花叩いてるのに返しの煽り気にしてんのよ
気にせんで遠慮なく叩いていけ
昨日の場合は一般2位だったからそこで守られると痛いってのもあったがな なぜかみんな1つのゲームしかやってないって思ってる子いるからね 魔神は前回すごい上がってたのに今回全然延びないのは単純にバシーンで人が離れただけだな
てかアイギスのゲーム性(笑う)はワンパ過ぎ
強キャラ置いて終わりじゃん、城みたいに最高レア上から置くだけじゃ死ぬくらいのゲーム作れよ ブブブはほんといい感じ ロリコンに媚びたのがいいな
ギス先輩のとこが雇った工作員が必死に下げてるようだが 魔神は集金イベじゃないとかアイシャはみんな持ってるとか言い訳してるけど
黒の新キャラ出そうが黒収集やろうが殆ど1位になれなかったんだからアイギスはもうこんなもんだよ DMM内で一番多いのは王子兼任団長だろう。
コラボやって最もユーザーが喜ぶのはこの2つ ブヴヴはアクティブせいぜい2万人くらいなんじゃないのかな、他は5万超えてるだろうからどうしたって数負けしてるんだろうな いろんなソシャゲやってるとかただの暇人のクズじゃん 工作頑張りすぎてかんぱにスレでもウザがられたんだっけかブレイブおじ
ギスは魔神アイシャのアプデ直後でエロブル落とせないところ見るとやはり落ち目なのか コラボなんて花に絶対拒否されるわ
工作組の自社買いと組めば良い 城も巨大化するとかいう手間が増えただけのただの強キャラバシーンだろ
本拠地がライフ制じゃなくて糞雑魚殿強制だから死ぬだけで こんな底辺スレに休日張り付くのも暇人のクズだと思います >>662
エロありだとコラボ難しいしなあ
ブヴヴはロサ送ればいいけどアイギスは・・・
あっ麻宮とかいうテロは論外で アイギス終わりっしょ
今週の課金煽りやばいのに1位1回もとれないとかw 新キャラ追加後のエロブルは花でも厳しいと思うぞ
だんだん弱体化してきてるから可能性もなくはないとは思うが 花はちょっとしたこと発狂するユニコーンが居るから
コラボなんてしたら大変 露骨な勧誘さえしてなければブブブも弱小ゲームの健闘で暖かく迎えられたのになるべくしてなったとしか言えん アイギスは声がない時点で論外
何十年前のゲームだよ
新規も来る筈がない エロブルとコラボして花キャラが村人Aにレイポーされるのか >>666
あそこは元々兼任団長多いというか雑食
ブヴヴとは呼ばれてないけど日頃からよく話題に出てる 王子がお花やってるのは事実だけど逆は本当に少ないから
別にアイギスを貶めたくて言ってるわけじゃない
逆からも望まれてると思うのは間違い コラボ先のキャラがちょっと出てくるぐらいなら問題なさそうだけど
アイギス×鉄壁みたいなキャラの輸出は無理だろ まぁ公式自ら工作している神姫が何を言っても刃のブーメラン >>683
ひつじもドラプロもレッドゴラプションも全部DMMラボ系列だから
コラボが実現しやすいだけ、同系列の戦国プロもやろうと思えば出来るだろうけどまだ
あそこは手を出されてないな エロゲでコラボって相手の主人公に抱かれるってことだからな
商業エロゲ&DMMゲーコラボで荒れたように、主人公とヤるタイプのゲーム(花ギスその他全般)でコラボやると荒れる(確信) ユニコーンは花騎士と他ゲーの男キャラが会話しただけで憤死すると思う アイギスとかんぱにみたいなエロなしコラボじゃだめなん? もしかして今アイギスのスマホ版DLするとポイントが貰えるキャンペーンやってる?
かんぱにもやってたけどこうやって合計ユーザー水増ししてんのかな それ考えるとXOとアイドルコラボはやっぱり対象のゲームで遊ぶととかそんなんになりそうだな
と思ったがアイドルエロ1,2は妄想だっけ >>679
その辺は無課金も多いしAPやらスタミナ制だと1たりとも無駄にしたくない人が多くて
効率効率言ってそう、なお人生の効率には無関心 エロブルは微課金、中課金はダルくて仕方ないイベントだけど
戦力あって戦闘が早く終わる廃課金はぶん回してるかもな
報酬自体はうめえ >>695
ユニオンの廃課金が救援に来たら数分で終わるし
ソロでも5分以内で倒してそうだからな まあそのイベントが終わったらまたいつものイベだから落ちるだろうな 一つのゲームに使いもしねぇキャラのために30分以上も馬鹿みたいに周回時間掛けるのと
さっさとポイント消費分して一つ5〜10分で他ゲたらい回すのは後者のが効率いいわな
アイギスも花も今後も使う予定すらねぇだろうにムダにフルスペックとって何に使うのと言うのか >>696
無制限に雷SSR武器が取れるからな
じゃぶらーなら回すわな・・・ エロブルのイベは降臨のがだるいだろう無課金でも
イベ見据えてレイド武器とか戦力整えるきがない無気力課金はしらん エロブルイベントはEXが自分で処理できるならうまいぞ
そんなの極少数だが 監獄にドロップ消失にイベバナー押すとエラーになる
これらの致命的バグを直せない運営に廃課金の人らが
いつまでついてきてくれるのか気にはなる グラブルがある以上エロブルは一般や2次創作で盛り上がることはなさそうだからな
ゲーム内でしかお金取れないから廃課金路線にせざるおえないのかもね 信者臭かった政権スレがあっという間にぐちゃぐちゃになってるの見ると
無微課金に優しくしても所詮ロクなことないんだなって 今更だが花って海外版もう出てたんだな
画像ぶっこサイコに無修正マンコの上がってたわ >>700
だるいと言っても2〜3時間は休憩出来ていたからな
・・・それが今回はそうはいかない
報酬は確かにうまいのだろうが 無課金乞食大量に集めて盛大に死んだひつじ先輩の例もあるしな >>705
いつまでも際限なく甘やかし続けないと信者のままでいてくれないからな >>699
廃課金には英霊Pとグリモワールが無制限にとれるのがでかいと思うわ
ただ時間拘束あって超張り付く必要あるから金額的にはそこまで上がらないと思うけど >>705
そんなことはない
ビジネスには富裕層向け、
中間層向け、中・低所得者向け
というのが有ってだな
というか説明するの面倒くさいな >>713
無課金は0だからビジネスじゃない、廃課金でさえ基本的には低所得者層だろ
ブラゲのターゲットがそもそも中・低所得者向けだ >>702
そんな些細なことより公式チートサポーターの存在が明らかになったことの方が致命的でしょ。
いくら課金して強い武器や神姫揃えまくっても「公式サポーター乙」とか言われるんだぜ
他のユーザーからは白い目で見られ嘲笑され、運営からも馬鹿にされまくる。
それでも廃の人たちはそんなゲームに課金続けるんだろうか、確かに気にはなるな >>715
完全な自己満足でもない限り割に合わないのは間違いないな
廃課金であっても公式サポーター扱いされるのは心外だろうしね >>715
レイドイベが火力ある救援が歓迎される仕様になったから
もうとっくに手のひら返されてるよ、対戦系のレイドイベとか
ランキング系イベが来たらもっかい地に落ちるだろうけど 火力のある人は救援なんかいかないよ運営の脳内じゃそういうことになってんだろうか? ゲームが大きくなれば無課金や微課金も必要になるお花がいい例だね
エロブルはそれを切り捨ててるから今はいいけどこれから大きくなる可能性は非常に低い 一番儲かるのは無課金・微課金を集めて廃課金に変えることだわな
それをうまくやるのが運営の手腕 実際お花はスペチケ一回で下手すれば他の一ヶ月分ぐらい稼いでてもおかしくない 廃課金は無理でもそれなりに良い運営してればお布施と称して微課金ぐらいは勝手にするようになるんだよね >>718
エアプかな?シードがガチャで出るんだから行くだろ
課金は自出しのエリクサーで、どんどん増えてくシードで救援で 救援バンバン来るならこんなにレイド放置されてません 他に課金ガチャする所がないし
しばらく課金先はエロブルでいいか〜…みたいな
ガチャ中毒者によって支えられてる感があるエロブル 公式サポーターなんだろ救援なんてかなり削った上に時間もかなり残ってなきゃ一向にこないわ 野良救援は自分のランク周辺に飛んでるみたいだから
高ランクの廃課金に救援届いてないんじゃない、ユニオンかフレに期待した方が早いぞ エロブルが盛り上がってるみたいな嘘をつくのいい加減に止めようや 火力があって自処理できるなら気にせず種課金じゃない
人のなんかわざわざたたかないでしょ ラグナロクがうまいからな
そして一気にBP5つかうから
それまってるやつ多すぎラグナはいつも30人フル
ラグナロクいったら他の救援いけるBPなんかない
雷武器そろえてたやつは
一人べやに救援入ってふたりでPも稼いでる 中田1位への嫉妬かはげしいな
100億で自社買いすれば3位なんかならないのに
がんばれや >>733
みそっかす枠状態だから
無理して話題に出さないと空気化する エロブル無課金自然回復の半エアプの俺ですらイベガチャから種10個以上出てるわ
汁飲んでる奴等は救援行きまくりじゃね? 株じゃあるまいし自社買いをしかも毎日してたらすぐ傾くし
結果がDMMランキング上昇ですとかリスクに全くあってない行為だけどな 自社買い位許してやろうぜ
公式サポーターの件でランキングイベ死んじゃったんだから
上位になったら公式サポーターの烙印押されるとか廃課金する意味ないわ そんなに美味しいイベントの割りには一般のランキングが低いテクロスな low先生の一昨日の輝きがほんと一瞬過ぎたのは相変わらずだと思いました。 エロブル大盛況で報酬メチャウマだけど本スレでそんな大嘘ついたらぼこられるから
ここに書いてノルマこなすテクロス 一般たしかに低いな
あれれ〜?でもさらに下に一般が強いとかいうのがいるぞ >>705
政剣はとにかくプレイ時間積み上げないとキャラ強くならないから
課金・無課金じゃなくて時間をどれだけ使うプレイヤーなのかを基準に考えるべき
ガチャ回してSSR取っても、それだけじゃまるで戦力アップに寄与しない テクロスはなんでここで宣伝するんだ?
だれを対象にw
あたまフラワーナイトは斜め上の妄想力はあるが知性がない エロブルってイベントのパターンってレイド以外だとどんなパターンがあったっけ? ご理解勢はどうかわからんけど、レベル50程度だと渋滞起こしてるな
火力のある救援欲しかったらもっとレベル上げろってことなのか……? マニュアル通りの花叩き 社員の鑑テクロスな
でもマニュアルだけじゃ成長出来ないテクロスよ エロブルの話されても分からないテクロスよ
本スレでやっテクロスよ >>753
え?降臨しかないの?降臨降臨聞いているけどそれだけなのか? 妄想テクロス軍団と戦ってる頭フラワーナイトは
なんか独自のテクロスマニュアルまで作り出したようだw
すごいなナンページあるの? なんかさ
昨日も今日もエロブルアイギスにまけてるのに
しかも今日は一般まで完敗して
今日も花ガチャ↑してても恥ずかしくないのかっていうw >>755
そうよ だからこそ、このレイドイベ次第と言われてた
内容には廃的にはうまいし最悪なイベントではない
微課金程度からすれば不満が多いイベント ギス信者きもw
工作して2位になったのに嬉しそうで笑える アイギスはカウントすんなよ
どうせ工作だろ
分かりにくく2位にしてきたか おっ花殺のエロブルガチ信者君戻ってきたんだね
やっぱプロレススレはこうでないと エロブルのイベントの今後なんて
グラブルwikiみればすべてのってる
ここまでコピーしててそれらをコピーしないはずもないからな
新英霊も10体くらいも中田wikiから流通してたみたいだし
続ける気まんまんだろう かといってユニオン対抗やっても荒らされるだけやろしな
しばらく降臨でつなぐしかないやろ 連レスほど見苦しいものないな そこまで必死に書き込む内容がまた・・・ >>761
いや、今からもうしばらくこないからだけどなw
花pushがあまりにも気持ち悪いから
最後にきれたw めっちゃ擁護してんな
なんであんなクソ、ゴミゲー擁護するん? エロブルは当分の間1位だろうね
ソースは俺
レイド倒せなくてイラッときて今日18万課金した 花擁護業者って最初からいるよなビットなんちゃらって会社だっけ まあアイギスは工作だろうなあ
過去にやらかしすぎて信用できないんだよ こないこない
ここ2日ちょっとROMてっただけだし
花がやっぱ2日で沈んでそれをごまかすのにエサをあげた感じだけどw >>765
少なくとも対人やランキングとかはもう出来なくなってしまったからな。
降臨とレイドのみでやっていくのかね。 エロブルレスラー1人で必死過ぎて痛々しい
誰か乱入してやれよ 俺はエロブル叩きを花信者だと決めつけて叩いてるけどお前らが妄想でエロブル叩くのは許せないでござる!
こうですか、わかりますん えーつまんない丸わかりの口調変えと不可逆のIDコロコロもっと見せてよ
最近のここはキチ成分が足りてない 対人ありきの体制で対人イベントできないってつらいわな むしろエロブルの話題ばかりで花はあんまりなかったと思うが
アイギスは分散してるって見方もできる
Rに偏ってるのにスマホではアイギスに及ばないエロブルは興味深い >>779
ああ、おまえかw
じゃあおれが昨日とかもきてないのわかってるなw ぶっちゃけ、今一番伸びしろがあるのはエロブルだと思うの この前ギスが工作したのも2位だったなw
まーた工作したのかクソギスは >>783
悔しいけどそうだろう
信用が地に落ちた分後は上がるだけだし そらエロブルが一番若いしな
でも丸パクリってのがどこまで通用するかってとこやな テクロスは本スレで新キャラのSS貼ることすら許されてない状況
ここで花叩く以外することないんだろう
DMM産のゲームは叩いちゃいけない規約とかあるだろうし >>784
ひょっとしたらお金なくて工作資金にも困ってるのかもしれないぜ
それで2位ww ID変更と口調変えやってるって認めちゃったよこの子
まあギス飛行機びゅんびゅんしてるランキングスレじゃ今更だが 【DMMで課金する前に】
DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、5月11日の夕方頃、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
努力が報われないのが残念だ。
何にせよこの運営は面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 単芝じゃバレるからたまにこういう感じにもしてるらしいですよ。 ID変えとかプロレススレでは当然だろ
何も悪いことじゃない >>788
本当に針の筵だな。ブヴヴやお花スレは爆死ssでも社員ssでも貼られまくっているのにな >>796
当然だよなw
そしておれは他本スレあらしもしないというのも
そいつはしってるはず
ここでプロレスするだけ 串だの飛行機だのはそりゃ使ってるの多数だろうがやってます宣言はアホだろう
サクラ雇用が全作品グレーの中で暴露しちゃうエロブルみたいなもの そんなとこまでディアおじリスペクトしなくていいから・・・(良心 叩くっつってもいつも通り弱い土日に落ちただけだしな叩いても粗さがしのアンチにしか見えん これからの新規ゲーで期待できそうなのあるのかな?
マブラヴはテクロスで荒れそうだし学園はうにてぃパコパコは量産型っぽいしな ごちそうくらいじゃね? ギスや花のところまではこれなさそうだけど ごちそうがエロブル花に勝ったらおもしろそうやな
ご自慢のSDがごちそうのしょぼいSDに負けてどんな気持ちって煽れる ごち娘は重さ次第だな事前のままならハレカンの二の舞この場合はステマもくそもなく死ぬしかない
軽い場合はゲーム内容次第SDのしょぼさに目を瞑ったとしてTDっぽいダンジョン風のアレがどんな物なのか
だがステータス見てるとハレカンのまんまだから隣接したら小隊で戦闘ってだけな気がしなくもないその場合も死亡 だって飛行機してます堂々と言われちゃ何も言えんし
これはエロブル信者が飛行機で暴れてるってことにしたい花信者のフリしたギス信者のフリした淫獣信者の仕業じゃオモロー まあ飛行機うんぬん以前にあいつは仕掛けても技の受け方もわからんレスラーみたいやし
相手してもおもろないな ランキングスレだよなここ?スレ違多過ぎへん?それとも乗っ取られてんの? >>813
エロゲ板で一般ゲーのランキング語ってる奴がいる時点で
このスレの存在自体がスレチならぬ板チなのに何を言ってんだよ このスレはアイギスおじが花信者に飛行機飛ばすスレだよ
エロブルは出汁かな そもそもランキングの計算方法や一般とR、スマホの分散ぶんもようわからんのに
dmmのランキングを語ろうとすること自体不毛 最近は工作がバレた内製工作員が花を巻き込もうと必死なスレになって来てるけどな まあ順位も飽き気味だから何か差を付けてくれるような変化が欲しいところだな しばらくはランキングを荒せそうな新人も出ないし三国志が続くね 実質1位も3位じゃカッコつかんわな100億パワーはどこにいった >>815
いいえ、ガチャギャンブルに負けた連中がそのゲームを台パンするスレです ランキング1位のゲームは謂れの無い誹謗中傷受けるのはアイギス先輩からの伝統行事だろご理解するのじゃ 今1位にいるのは自業自得の誹謗中傷だろいい加減にしろ >>828
そいつエロブルアホ信者装った花信者だから・・・(震え
しかし運営といい信者といい自爆が好きねホント みちのくさプロ所属雄覇内藤とかでも書けばいいのん? http://i.gyazo.com/ab4201a201e48675b165979e14c75806.png
もう6月になるしお花の開花まで一月しかない前半で100CPと表情追加2
エロブルもピーク過ぎたくさいしあと一月流してるだけでお花勝利確定か 信仰心以外は期待できんな。古臭いイメージは払拭されるだろうけどね ごちそうはエロはぬめぬめ動いて力入ってキャラも悪くないが
SDがゆけゆけ系レベルなのが不安どころ お花やエロブルのSDレベルはきついだろうから
なんとか手低コストでユーザーに受け入れられそうなSDを生み出したいところだな
旧御城のSDってそこそこの評判だったな 艦これ様はまた一番くじか。どんどん質上がっていくな >>840
FF0のクソSDの話でもする?
DMM中核チーム製であのレベルだぞ? ギスが完全復活とかはただの煽りだとすぐわかるけどお花の勝利確定はなんかマジで言ってるっぽくてたまに怖い まーたドラプロフライング広告出してやがる
内製はコラボといいやりたい放題やなー エロブルのピークはまだまだよ
どれだけやらかしてもDMMがごり押ししてくれるから次の内製ごり押しが出るまで安泰 >>841
ええなあ
式姫もグッズ販売すればいいんだが
運営にその気が全くないってのがね・・・ 結局ギスブル花で覇権(笑)を争ってるだけだし
すげぇ小さくてくだらない戦いだってことに気付こうよ
こんなスレいらんよ エロブルメンテ中だと何だかほっとするね
これでだいぶ時間に余裕ができる >>851
アイギスと花が争ってるだけなのに気付こうよ
ここがなくなったら、本スレに被害が行くだけ >>849
巷で糞糞言われてるMMO運営会社でも平謝りする案件だからなあ課金周りは 処理が面倒だからね仕方ないね
下手なことすりゃそれこそ返金騒ぎだなんだと拗れるし ブブブは御三家に永遠になれない事がわかってしまって信者沈黙しちゃったな Unityの時点で瀕死の重傷負ってるみたいなもんだからブヴヴ アサギブヴヴLoW蟲恋ヶ崎は数か月に一度1~2位になるタイトルだな
一日限りだけどなっ! ブヴヴはエロブルからの移住とガチャ更新で
3位以内のランキングに食い込むかで話題あがっただけだしなあ
信者ですら気にしてないんじゃない 御三家になったからって何があるもんでもないだろうしな ブヴヴ民
ろりきた!
1位になったら運営がプレゼントくれるよ!
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
2位……解散!
これ ブブブで思い出したがレムリア19位て没落早すぎwwwww ブヴヴ程エロ目的のためだけにガチャ回せるDMMゲーも珍しい 日曜に不具合とかエロブルは社会人が簡単に強くなったら儲からないじゃないですか
という鋼の精神を感じる >>867
課金ガチャじゃなくてdmmポイント一切関係ないイベントガチャ
無限に引けるけど一切反映もされなかった ブヴヴは30万チケでハズレしか引けなかったので結局エロブルに戻ったなぁ
そのまま居ついた人そこそこいるんかな また課金ガチャでポイント消失もあったって公式で報告あったけどちがうの 課金ガチャを回すとポイントだけ消失する不具合
チケでガチャを無限にまわせる不具合(ただ引けるだけでアイテムはもらえない)
制限回数は減るがクエは始まらない不具合
クリア報酬が消える不具合(ただしこれは恒常的に存在する)
プレゼントボックスからアイテムを引き出せない不具合
監獄送り(恒常的に存在する不具合)
少なくともこれだけ出てた、人によって症状が違ったようだしもっと不具合出てたかも >>872
こっちは30万チケである程度引けてモチベキープできたは
最近は工作員の自爆テロetcで
ブヴヴが刺激になるくらいにはつまらないランキングなのが悲しい
どの作品もぶっ飛んだストーリーなりイベントできるはずなんだがな エロブルのメンテ何時終わるんだろ
社員はまだ休日出勤してないっぽいし ジュラ娘はいきなりレイド形式?ランキングイベかぁしかも貧乳
いろいろ攻めてきてるがかんじんのゲームがなぁ >>876
ストーリーやらイベントがどうとかで恒常的にランキングは上がるとも思えない
いかに人を集めるかの方が重要じゃない? エロブルメンテって言ってるからスレ見に行ったらご理解しすぎて荒れてすらいなかった
もう燃えるものもなくなるほど燃やしてしまったのか >>872
少し増えたけど居着くかどうかはストーリーが気に入るかじゃないかしら(´・ω・`) >>881
新しく始めてストーリー把握するのとか無理じゃねあれ エロブルメンテ終わらんな
これは明日までメンテでも1位展開だな >>882
別に序盤のストーリーが消えたわけでもないのになんで無理なんだ・・ >>883
例のガチャバグの空回り分もカウントさせてそう ブルのガチャ騒動、これけっこうクリティカルな気がするな。
「課金関係ないイベガチャでしかも無限に引けても実際には獲得できていない」とか言っても、
実際いろんな場所で飛び交う言葉は「無限ガチャバグ」に略されてしまうわけだから、
未プレイ勢へのマイナスイメージが相当でかいだろ >>882
新規でもメインかなり進められるからイベント見る分にはそんな困らないじゃないかしら(´・ω・`)
まとめ動画もあるしね(´・ω・`) マイナスイメージとか突然のサービス終了とか言わない限り
下がりようが無いから心配しなくてもいいと思うんだよ >884
メインストーリーはいいんだけど、キャラ見て誰やねんwww
とかは思ったな。
新規キャラはいいんだけど、ストーリーに出てこないキャラがイベに出てきても、……誰?
になるんだよ。 エロブルにはもう選りすぐられたご理解者しかいないからこのくらい大丈夫 >>890
キャラ紹介イベントとかやったの先週のが初めてだから古参だろうが新参だろうがシェスカルナって誰?ってなってるしヘーキヘーキ メインとイベントは明らかに時空が違うし気になったキャラがいたら回せよみたいなスタンスかもな 休日で社員が出社してないせいでメンテ延びてるのなら救いはあるけど
本当にスタッフが集まって修正作業に入ってるのにこの状態だとやばい気がする 数々の不具合を直せず放置してるみたいだしその可能性はあるかもね
にしてもいつもサーバーの不調が原因だな バグ残ったまま、イベに突入して、案の定、クリティカルバグ
起こして休日メンテとか頭おかしいだろ、エロブル。
しかも、期間延長なしのおまけつき。 ひょっとするとサイゲに頼んで中身見てもらわないと
不具合の原因すらわからないような状態なのかもしれない エロブルは逆に
有料ガチャがただで引ける不具合ってのもあるからな
支払い側がエラー吐くけどゲーム側は動くっていう >>892
イベントに出ないでガチャだけのキャラとかだと、そのキャラ取らないと分かんないもんなw それにしてもこないだガチャバグ起こしたばっかりで良くまたバグ作れたな 麻薬じゃないけど炎上ネタには飢えているのに生半可な炎上じゃ満足できなくなってきたわ 無限ガチャ動画見たが当たり絞りすぎだろこれが美味いとか公式サポーター以外のなにものでもなかった >>880
あそこはもう大火災の後の焼け跡にみたいなもんよ
ご理解勢がゲームの話で繋いでるところに燃料きてまた燃えるを繰り返してる
レイドイベも苦行そのものだしなんもいえんし
ランキング上位維持できるほどこれにご理解してる人が多いのが信じられん
そりゃ工作疑うひとも出るよなとは思うわ ランキング=売り上げならエロブル3位以内も無理だろ >>904
アクティブ数だけは多分どこよりも多いだろうし取れない事はないだろう
後はどれだけご理解されているかにかかってる ブヴヴ以外もエロブルスレで営業かければいいのにな
エロブルにとっては大したことない人数でも中堅以下にとっては結構な数になると思うわ >>909
炎上で暴れるのが趣味の客なんてどこもいらんだろ ブブブにエロブル民が流れたと本気で思ってる奴おりゅ?w エロブルはいまだにサクラ使ってゲーム盛り上げようとしてたんだな >>913
じゃあ今日のランキングはブブブ2位だな
一位のゲームから流れを呼び込んだんだから当然だな アイギスは第二覚醒来たら炎上するんじゃね
白以下は選べないんだろ?ゴミになった奴が大暴れする予感しかしない >>906
やってみれば分かるけど、クソ重いって以外は今までのイベントより断然美味しい
初心者も乞食プレイでキャラがゲットできる
今まではイベント限定で取得できるアイテムに限りがあったけど、今回は上限なく引けるから、上位のご理解勢が草課金して回しまくってるよ 問題は美味しいかどうかというより回しててとにかく苦痛というところにある
美味しければ苦痛でないかというとそんなことはないという それも無限ガチャバグのせいでまったく出ないってのがばれたからな なんの脈絡もなくアイギス叩きを始めるとかエロブル社員かな
こんなところで話題そらし工作してないでメンテはよ終わらせろ 社員認定多いけど、もしかしてこのスレって社員しかいないのでは? >>917
ここじゃなくてエロブルスレで言ってこいよ ブヴヴがアイギス越えてから謎のブヴヴ叩き増えたよな
アイギス負けて落ち目だからって飛行機や信者やりすぎでしょ?廃課金ゲーになって未来無いからって他ゲー巻き込むなよ >>917
はーそうなのか 草課金狙い特化のイベってことか アイギスと花は信者が狂暴すぎてどちらも滅んでほしい
他であばれすぎ アイギスが叩かれ始めた途端に花を巻き込もうとしてるやつが現れて草
露骨すぎィ! 12時過ぎてアイギス飛行機の自演プロレス開演したか 今日中にメンテ終わらなくても明日もエロブル1位でしょ知ってる はいはい。お城、かんぱに、アイギスの内部工作ランキング R-18も一般も普通すぎて言うことねえな
お城が今週粘ってるのはやっぱ福知山アップが効いてるのかね かんぱには金曜メンテだからともかくメンテ3,4日後には5〜7位だった城が何もなしで2位連続て ブブブ一般29位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まじでエロブルいつになったらメンテおわるんだよ
前みたいに修正せずに鯖開けちゃえよ 御城の福知山城は古参でもそこまで所持率が高いわけでもないし
激戦区の銃キャラで一番評判のいい性能だからな ブヴヴ絵は好きなんだけど、SDの頭デカすぎ目でかすぎが嫌だ お城の古参って詫び石であらかたキャラ揃えたんじゃないの?
再開後の新規は俺と同様登録配布の☆5がしょぼくて萎えてやめたの多いだろ ブヴヴのRと一般の乖離がすごいな
R目的の客に偏ってるわけだな ブブブ一般29位R4位
キングオブエロゲーはブブブだったか >>929
ブヴヴがアイギス超えた時って花も超えてたし
残当 福知山は今の城じゃ1,2を争う目玉キャラだからなぁ
ここで上がらなきゃいつ上がるの?ってぐらいには有用 ブヴヴの一般が死んでるのはいつものことだし今週はRが粘ってる方じゃね
いつもならもうR7〜9位あたりまで下がってるし
5/15(日) R18
http://i.imgur.com/1ndi9Yu.jpg
一般
http://i.imgur.com/ftlG0jy.jpg ブヴヴはR4位〜6位くらいで安定できれば万々歳だな。うにてぃだし ブヴヴはうにtyでよく頑張ったと思うわ
同時にうにtyにしたのが悔やまれる
お城はなんだかんだでじゃぶじゃぶされてるなぁ >>917
あれランクが近い奴にしか流れないからいいユニオンかフレンドがいないと乞食プレイできず30人纏めて返り討ちにあってるぞ これって前日0時締めのランクなのか?
12時締めならさすがにエロブル1位は工作確定じゃん アイギスも一般アプデあったばかりで花の隣なんだけど御三家よわくねー?花は月曜だからまだ言い訳効くけどアイギス酷くね? 花は来週いっぱい落ちるんじゃないかな
木曜復刻くらいしか見るとこないし 前日分の結果が反映されるから今日中にメンテあけなければ明日は悲惨な位置なの確定 お花は弱いと言われる二週目に突入するしな
11位ショックまではいかないまでもそれなりには落ちそう
エロブルの明日の順位は注目だな
今までの実績では、船が昼12時から翌朝までメンテして一位を維持したという記録があるが
果たしてどうなるか…w 集計は0:00~23:59だから流石に午後オールメンテだと無理ゲーやろ エロブルはメンテ明け後にご理解民が予定の狂った攻略ペースを取り戻すために
通常の3倍で草課金するからなんとかなるだろ
これだけ真面目に走るプレイヤーとか他のDMMゲーにはもう残っていなさそうだし というか花は二週目に御三家とは思えない異常な弱さになるのなんとかしないのか
とはいっても解決方法が集金だからそれはそれであれだが 前々から貢献度(おすすめ)ランキングといっているだろ
半日以上もメンテしておきながら落ちないということはそういうことだ これメンテが長引くようならエロブルの明日の順位が気になるな Rは言い訳の準備考えてるだろうけど
さすがに一般がこれで謎の一桁代だったらありえなすぎて爆笑するな 配信とかみてると基地外みたいに課金してる奴いるからな
DMMの外から来たグラブるとかで訓練されてるやつらは金の使い方おかしい アイギス酷くね酷くねって話なのになんでかお花のフォローだけ全力で花生えそう >>966
グラブルにはモバマスコラボの時に流れてきた年収数千万クラスのユーザーゴロゴロ居るんだぜ・・・
あいつら頭おかしいから毎月複数のソシャゲに数十万課金して当たり前だと思ってるからな(白目) 二週目の花弱いとか言うけど月間見ると毎月アイギス以上でエロブルの次で一般は上位なんだよな
集金そんなしなくてもユーザー多いと上がる船もそう
アイギスは毎週集金!集金!だけど過疎で上がらないどっちがいいのかは知らん >>969
ランキング的には結局ほぼ同じくらいだしどうなんだろうな
ただランキングだけを重視するならアイギスの集金形式が正しいんだろうけどね 花に石割ってでも周回するような要素があれば違うんだろうけどね
エロブルの周回を花で言えば
虹が低確率でドロップ、装花や技花も低確率でドロップ
そりゃ課金してでも周回しようとするわな
一キャラあたりの強さの価値も全然違うし
花は同じレアリティならだれいれてもほぼ変わらん エロブルのメンテまだ目処すら立たないってひょっとしてマジで深刻? DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject 3 分3 分前
原因はわかったのじゃが解決にはもう少し時間がかかりそうなのじゃ……
長く待たせてしまって本当にすまんのじゃが、
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ……
エロブルは死にませんwwww残念だったなギス花民wwww つかエロブル数日ぶりにやろうと思ったら無限メンテかよwww
アイギスの魔神級はやったけど失敗だなコレつまんねえしカリスマ高すぎ5クリアで飽きたレベル上がっても敵が強くなるだけ基本とかつまんねえ…マップくらい変えたらいかが?あと重いの直ってないのね
エロブル復帰はよ もう覇権は無理だろ 今の順位もレイドイベがおいしいからであって順位自体は下がってきてる
花やギスと同レベル程度に落ちた >>976
花ギスに比べるとまだ頭一つ分は上だろ
というか今のイベントが好評で順位高いけど順位自体は下がってるってどういう事なの?
わかりやすくお願い 神姫の無限ガチャバグ動画ニコニコランクインワロタwアイギスより全然上でユーザー多いんだな一応エロブルは >>973
さすがに死んだら返金しないといけないし必死に修復はするよねうん
最低でも半年は生き延びないと >>977
今まではメンテ前日だろうが1位取れてたのにここ最近では3位になったりと平均順位が下がってる
いわばメンテ更新しないと1位取れなくなってきてる
今のイベントは廃にとっておいしいから好評だけど次回は降臨だしまた下がると思う エロブルは半年は絶対に持たせないといけないんだよな というかエロブルは開始前のいざこざやかけてる金的に花やギスを圧倒しなきゃいけない存在だった
それが同レベルかほんの少し上とか大失敗もいい所 十分に集金しただろから、あとは撤退戦略に移っているんじゃねえのかなエロブル。
パクリげーだし大して企画力もいらんから、テキトーなイベントで半年やるでしょ。 コンテンツとしての寿命でオワコンに足突っ込みかけてるアイギス花と
始まってまだ二か月程度のエロブルが接戦って時点でおかしいんだよな
個人的には、BGMやらイラストやらを作ってる部署というかチームがどこ出自なのか本当に知りたい
DMMの量産ゲーであんなのを作れるチームはない
サイゲ関連なんだろうなやっぱ 一理ある
同格なら圧倒してないといけないんだよな開始ブーストあるんだし いずれにせよエロブルは、今が正念場だろ。
お花もアイギスも、今は集金要素低いことしかしてないし。上位キープはしておかないと ぶっちゃけお舟さえ終わらなければdmmゲーなんてどれが終わってもかまわん
一般で流行ってるグラブルパクったエロブルがあっさり一位取れてる時点でdmmゲーはお舟以外うんこ確定だし
刀がアニメ化で今後どう盛り上がるかの方が気になるわ R18があるタイトルは難しいだろ
名のあるスタジオや各監督で引き受けてくれるとこがないだろうし
全盛期のアイギスができなかった時点で無理 アイギスと花でもアニメ化爆死する未来しか見えないが
船はやっぱ別格だよ
刀は強引なきがするけど実際どうなのか全然見えないわ >>977
今の順位もレイドイベがおいしいからであって
(総合的・月別で見ると)順位自体は下がってきてる
てことじゃね プロレススレでまさかこんなど正論を見るとは
船刀以外アニメ化しても面白いかもしれんけど
無双してた全盛期アイギスですらできなかったし厳しいんだろうな
刀くらい外部で戦ってギリギリ話が来るレベルなのかな XOとか闘神とか開始ブースト速攻切れたのとエロブル比較はどうなんだよ
やらかし具合はどれも同じくらいだろ 刀はニトロがついてるからアニメ化しやすかったんじゃないのか エロブルのイベントが美味しくないのは動画で証明されました アイギスアニメ化とか成功するビジョンが見えない
今時正統派アニメなんて受けんで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 5分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。