DMMランキングを語るスレ 45ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 44ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463714518/ 何度も更新して慎重を期した結果結局乱立しちまったすまぬ 林檎アイギスはユーチューバーがステマ始めたらしいぞ >>1
乙です?
社員が濫立させた某スレよりましです? >>1
乙です
やっぱ安定感あるアイギスが個人的にはRでトップだなぁ 数日前にアイギスの正式名称をツイッターで連呼し出すフォロワー8万の絵師がいると思ったら
ユーチューバー数人がいきなりほぼ同時にアイギス始めるとか
エロブルがサクラとか公式サポーターとかで問題になってる時にステマとかよーやるわ 動画やるならアイギスだろうしそういう事もあんじゃね? >>12
なぜかアイギスも新しい人入れる意思があるのを確認できてよかったと思う アイギスまーた必死の工作かwwwwwww
ゲーム内容に金を使わず工作に注ぎこむゴミ運営wwwwwwwww クソギスやっちまったな
ランキング工作にステマかよ
信頼度がエロブル以下まで落ちたわ アイギスやけにiOSのDL数増えてると思ったらステマかよ
また色んなスレ荒らされんのかよ ハイフリとかに出てる声優にもアイギスカフェ行かせたりしてるよなwww
さすがにステマがひどすぎねーか ステマもあれだが公式チートレッスンに比べればかわいいモノ あの豚汁カフェに誰が好き好んで行くんだ…
アイギス金の使い方まじでおかしいだろ アイギス必死すぎて笑うに笑えんな
方向性間違え続けてるのも悲しいな アイギス売上落ちて必死になってるのはわかるけど変な方向行きすぎ 船と違ってアイギスにはカドカワってガードマンがいないせいで
ヤクザ繋がりからタカられまくってるんだろうなあ
アイギスく〜ん結構お金稼いでるそうじゃ〜ん?ウチの所がちょっとピンチだからコラボって事で少しお金回してよ〜? アイギスの運営は、広報活動を全くしないから
まだ続ける意志があるんだなと安心した 明日もエロブルが表彰台だと仮定すると
何時ごろまでにメンテ終了させないと不自然ラインなんだろ
明日までメンテが続いたらさすがにご理解レベルだよな? さすがにユーチューバーまで出すとステマすぎてやばいわ… 一瞬でも開いたらその隙に一斉に課金されたって言えるからな RTはフォローよりハードル高いからな
当然投票よりもハードル高いし5000とか他ゲーでもほとんど達成できない事が多くなかったっけ 花の投票が24時間でその10倍の10日間だとしてもRTで5000は無理だな
RTしない奴は期間の問題じゃねーからな エロブルはサービス終了しろ
これ以上本家に迷惑かけるな エロブルは5:40ぐらいからメンテか?
24時間丸々でなければ何とでも言い訳して工作しそう いや、少なくとも0時から5時までは開いてたんだし
最悪開かなくても何とかなるさ ある意味面白いしやってほしいわ
というか妥協して2位とかやる方がうさんくさいし弄るなら1位にしてくれ ほぼ24時間メンテした船が1位取れたんだから
Rの船であるエロブルが明日1位でもなんら不思議でない 【DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject 3 分3 分前
解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
長く待たせてしまって本当にすまんのじゃが、
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ。。。
運営を続ける意思はあるみたいだな不戦勝狙いのギス花ガッカリだなw >>51
お船は待っていたイベント開始だったからな・・・
しかもエロブルと比較してでさえ桁違いの数 しかしエロブルはかれこれ12時間メンテしてんのか
時間かけ過ぎじゃない? いやまだ行けそうだな。ゴールデンタイムさえ鯖が開けば1位いける エロブルはメンテしてないかもう治せないかのどっちかっぽいね 12時間メンテしてたのか(驚愕
バックアップ巻き込んでデータ破損したとかそのレベルじゃないのか? 直せる人間を待ってるだけならまだいいけどな
課金データがおかしくなったとかはやばそう 少しでも動くなら前回みたいに修正はせずに
鯖だけ開けるアリバイ作りをすると思うけど
それすらしない(できない?)のは結構やばいのかもしれない 普通に考えると技術者がいなくてエアメンテしてるか深刻な状態になってるかだよな もし土曜の5時まで巻き戻りとかだと実質土日が完全に潰れるから
イベントどうするんだろ?まあどういう形で復旧するにしても日曜日は潰れるんだけど タイトルが神姫Project/Rになりそうだな
DMMも返金出来んだろ 原因が分かったからすでに5時間経過してて未だに終了の目処が立ってないってのがな ただエロブルの運営ならこんな事態でも
社員が休日出勤していないエアメンテという可能性も否定できないとこが恐ろしい 土日に完全に休日にできるエロブルはホワイト企業と言えるな GW中は鯖をストップさせるねれぱら運営がスーパーホワイトやぞ 張り付きレイドイベ佳境の日曜潰されたらご理解勢も激おこやろなあ 神姫、アイギス、お花みたいに一般でもあるやつはブレガと同じように入り口違うだけでデータ共有なの? データ共有だぞ違いは一般版かR18どっちの登録数増やすかってだけ 明日エロブルが3位以内にいたらこのスレホント意味ないな あそこはもう炎上耐性ついちゃってるからそんな事したらお客様の他工作員透け透けで恥かくだけよ ここはキチガイの隔離所だからちゃんと意味あるよ安心してくれ >>80
中田くんオチスレとしての価値はあるからへーきへーき エロブルのプログラマーって一人か二人しかいないような気がするわ エロブルいつになったらメンテ明けるんだ
ログボくらい寄越せや中田カス 一からプログラム組んだゲームじゃないから何処直せばいいかよくわからないんだろうなエロブル
まあ頑張って欲しいわ >>80
3位ちゅーか、20位ぐらいまで堕ちないとおかしい。
日曜の大部分つぶれてるんだから、何時課金されたんだよって話しだしなぁ。 エロブルぶっちゃけ今日日曜で会社に詳しく弄れる人おらんから月曜まで直らんだろあれ >>88
実際昔あった気がする
DMMじゃなかった様な・・・ >>89
自社買いが5時に設定してある可能性がワンチャン ソモソモランキングって何時から何時の設定なんだ?
0:00〜24:00?
それともゲームの更新に合わせてまちまち? >>94
合ってる
今日の0:00〜24:00が明日の更新時の結果 アクセスランキングだとすればコネコネアクセスで不動の一位も納得できるな あれ?DMMポイントだけ消費されてしまうガチャバグが今有るんでしょ
まさかの高速自社買い→バグで負荷ブースト→サーバーダウン? >>89
草課金主張するなら唯一開いてた深夜は大半の社会人が寝てる時間だしな
今焦って開けても課金主張は苦しい
でも明日は1位かな 鯖なんて開いてなくてもエロブルは一位だし!
覇権だし! >>76
エロ以外は内容同じなのか?という意味じゃなくて
一般でキャラ作って同じキャラでR-18でプレイするのも逆も可能なのかな?という意味ね
アイギスやお花だとスマホ版もあるからそれまで含めて アクセス数に係数掛けて売上に足しているのがランキングじゃないかなーとは思ってる
船もだけどエロブル初日もたった数時間(バグ・こねこねまみれ)で1位とってたし >>104
いやそれは課金始まるまで50位代だった城が否定してる
完全課金ランキングで間違いないよ >>105
あんまり詳しくないんだけど城って一度休止期間に浮上したんじゃなかったか?
あれどういう理屈なの? ならアクセス数に係数を掛けて売上にも掛けたものとか?
売上0ならいくら掛けても0だし >>106
今のところそれは40位代後半以降はすべて課金0で更新によって並びだけ変わるって説が有力ではあるな >>103
一般でプレイしてる時だけエロシーンがカットされるそれだけ
作ったデータは全部共有主人公も手に入れたキャラもアイテムも全部
お花にスマホ版は無いアイギスはスマホもデータ共有(iOSの石以外 アイギスも鯖稼働十数分で大討伐数100万超えたことあるしなw アプデ直後に1日メンテとかは割りとよく目にするが、このタイミングでの長期メンテは初めてみたわ。メンテ具合にオリジナリティを発揮するとは、さすがは神だな >>108
うーんいまいち納得できないなぁ
長期休暇ならアクセス減るのは当たり前だし
1円も課金されてないゲームとかあんのかね 100円だか課金したらすんごい上がったゲームがあったんじゃなかったか? エロブル仮に今イベ延長だけで済むかね
メンテ前にポイント獲得している者には今イベントアイテム全プレ+α(課金者への対応)くらいなことをしないと厳しいんじゃね?
メンテ前までにイベポイント獲得していないのは課金するつもりは無いだろうから切り捨てで 課金が主なポイントだろうけどそれ以外の要素も多少反映されてるよ
課金トラブルあって停止してたのが上位に居たこともあるし
結局公表してるのはDMMなんでDMMにとっての金づるランキングだと思ってればいい 今日はお花に異常な憎しみを持つ彼が来なかったけどメンテで忙しかったのかな 新城と旧城のランキング見たら課金ランキング以外で新城が負ける説明がつかないんだよな 下の方は100円課金するだけでかなり動くみたいだね >>112
納得できない気持ちも解るがそれじゃないよと旧城が休止中に負けたタイトルの理由がないのよね
アクセス数もカウントするなら旧城は絶対最下位維持だったろうし
最下位クラスは一円も課金されてないと考えるしかない アイギスの大討伐のカウント笑えるよなアレww
エラーでログインできる人ほぼいなかったのに100万越えにスレでガチャ画像大量に貼られる
なお、この後ガチャ催促業者特定された模様 >>120
アクセス数をカウントするなら城は絶対最下位維持
絶対と言い切れるか?
城のトップページ(メンテ画面?)にアクセスするだけでもカウントされる可能性もあるし
下位タイトルの課金とアクセス数を城のアクセス数だけで上回った可能性もあるんじゃない?
まぁその時の状況よく知らないからここまでにしとくわしつこくてすまんな このスレの誰かが最下位付近のゲームに課金して検証してみればいいじゃないですか
私は遠慮しておきます ドラプリ一般43位R31位かダンプリも先に死んだし時期に終わりそうだな
あっこのデブ絵師は花といざこざ無かったら今頃倍ぐらいキャラ描いてたかと思うとホントバカやったな >>122
いやいや普通に公表がない以上十分他の要素もあり得るからしつこくないよ
たしかに休止中もカウントされてる可能性はあると思うし
元々こんな感じにスレで意見話してたから楽しかったわさんきゅー >>123
仮にランキング上がってもランキングが課金額 のみ である絶対的な証明にはならんよなぁ 少なくとも課金のほうがアクセス数より反映されてるってのはわかるんじゃない?
まあ今のところ一番確度が高い情報はエロブルの売り上げランキング発言だろ >>124
なんかやったん?
花でドラプリ絵師が書いたのが不評でスレでめっちゃ叩かれてたくらいしか知らない このままエロブルが明日までメンテで上位にいたら
ランキングは完全に操作されたものだって判明するな
ちなみに明日も一般9位R1位だと俺は予想する 仮に明日エロブルの順位が下がってても
工作話を払拭させるためにわざと順位を下げて「ね?工作なんしてないでしょ?ww」してるだけの可能性が高いから信用してはいけないぞ エロブル公式発言は今になって考える信憑性がなぁ
wikiの件でプレイヤーに嘘ついてるし
別の運営が売上ランキング言い出したら認めるわ 原因がわかってからやけに長いよな
無慈悲なメンテでもしてるのか? トップページからエロブルを外したくないから15位以下にしないと思うよ おそらくまとめてロールバックしたほうが楽な件を一つ一つ直してんじゃないかな てかさりげに過疎ぱにが3位になってんのな
お前が一番上がる要素ないんだが身内優遇隠そうともしなくなったな >>130
花初期に絵の発注で気に食わない点があったらしくそれをツイッターで愚痴った
当然ネタに上げられていろいろあった結果その事と今までにあった花関連のツイート全消し
キャラがブサかったのは事実だがそれまでに信者に不快感を与えてたから野次にあったのが実情
ぶっちゃけ運営は何とも思ってないと思うが花運営はプロレスされるのを避けるから追加依頼は絶望的
アイギスに染まってる絵師にももう依頼できないだろうなプロレス始まるからな花民に望まれてるなら別だが
まあ要するにキモい パン屋が上がる可能性と言えば経験値の宮殿かな?
あれはパン消費は激しいけどレベリングがはかどるからそっちで課金されたかもしれん
券ひとつ15分余裕でレベル40からレベル70までレベリングできる >>119
よくわかんないんだけど、花信者に不快感を絵師側が与えたって事?
それで野次られたの? 経験値の宮殿→金ポスト→じゃぶじゃぶ
このパターンか
確率アップは「姫」だからそれなりに回しそう お花は運営の取り巻き信者力が高いから余計なこといったあの絵師が悪いね
まぁあの絵師はもうお花関連の絵とかまた上げてるから別に喧嘩とかはしてないか頭下げたんだろうケドね iosランキングみてると
刀剣が120〜140位
アイギスが40〜100位
かんぱにが300位なのにDMMゲーではかんぱにのが上なんだよな
よくわかんねえ >>130
花でブス書くなって凸ったやつらに心をやられた >>142
正直感情問題に過ぎないが結果としてそういう事になる
信者からすれば関連ツイートまで全消しした人の新キャラがのうのうと出てきたら不快だったという事だろ
まあそれは発注済みのキャラだったから運営も出さざる得なかっただけだろうが 匿名だと好き勝手暴れられるからなー
まあご愁傷様としか それでそのブス絵師はドラプリ死んだ後他に仕事もらえるつてあるんか >>145
どうしてそういう嘘言うん???アイギスの先月のは平均172位だぞ…今日は135位だったかな?40位とか一度もないよ?刀のが全然上 詳しく知らんけど100%花信者が悪くて絵師被害者に聞こえるんだけど
花信者こえーな いや一応仕事だし仕事の相手の話の愚痴をツイッターでいうのはマズイでしょ
花信者が怖いのは同意だけど >>153
描かせて貰ってるくせに花運営を叩くようなツイした奴が悪い >>153
ぶっちゃけそう取ってもいいと思うぞ
だが後の祭り強いて言うならツイート全消しは悪手だった
売り言葉に買い言葉じゃ喧嘩両成敗にしかならないからな 罰する権利あるのは契約してる企業であってお前らじゃないんだぞというねw
ネットでよくある過剰反応による集団叩きの典型だな >>155
ヽ|/
/ ̄ ̄ ̄\
/ ヽ
/ \ / |
| (●)(●)|‖|
| / ̄⌒ ̄ヽ U| ・・・・・・・・ゴクリ。
||i二二ヽ| |
|U\___ノ |
| | >>153
ヤジたのはタマゴで王子が昔に絵師突撃したから王子の自演とも言われてる
事実は闇の中だがアイギスの王子は絵師にガチ突撃何度かしてる麻宮にも突撃して絵師謝罪させたぞ エロブル問題きてから流れはえーなw
>>153
絵師が運営の悪口書く→スレで話題になってちょっと叩かれる→絵師が花関連を全て消す
そりゃ燃え上がりますわ 絵師に凸ったのアイギス民がわざきたに凸ったのだけだろ
さっきから平然とデマ流してるけどユーチューバーステマに続いてここでも開始かな >>153
花信者のそうとうあれだけどあの絵師も相当馬鹿だぞ
明らかに顔の形というかバランスがおかしくうえ
仕事の愚痴を宣伝とかしてみんな覗く仕事用Twitterで呟いたりね
それに遠回しに運営批判する絵師とかうまい下手に関わらず使いたくないだろう わかったお花信者は何もわるくない
全部アイギスの工作
この話終わり お花のアレで凸した奴はいなかったような
わざわざスレ見に来てショック受けてツイート消した絵師は居たけど まあの人の場合仕事絵より趣味絵でpixivに投稿してる絵の方が上手かったのも炎上に拍車かけてたな
少しかわいそう面もあったが花信者は相当嫌ってるし
アイギスかエロブルで拾ってやってくれ あの絵師の絵もクソだけどその上にクソイベントが重なったせいってのもあるんじゃね?
それでも凸った花信者はさらに糞だと思うけど だから誰も凸ってないからな、流石にデマ流してまで叩くのは悪質過ぎる 真面目に語る時はソース持ってきてくれ!
ここは基本的にソース無い時は妄想&レッテル張りデフォなぐらいの気持ちで見てるからな お花の火消しが速すぎて段々怖くなって来た
そこら中でこんな事してんのかおまえら 凸ってはないのか
スレで燃えてるところに見に来ちゃったってこと?
あのときまだギスメインだったから騒動よく見れんかったな 花糞信者が洗脳されてることなんて今に始まった事じゃない こうやってプロレス始まるからデブ絵師はもう無理
杉田ボイスのプロレス野次に対してですら速攻でON/OFF設定つけたぐらいだからな 花信者はこの前の小規模のニコ生終了後に出演した絵師に凸ってたな この花叩きの流れはアイギステマをそらす目的なのかエロブル関係なのか判断に迷うな 麻宮のは凸ったには入らんだろあんなん
わざきたの時は無能運営が100%悪いのになぜかわざきたが直接叩かれたけど 他所ゲーでナビキャラ書いてるレベルの格の絵師で
実際に花騎士初期に納品してたキャラはスレでも好評だった
その後イベント用キャラを2回描いたんだけどどちらもクォリティが低いというか絵師がスランプ入ってて
おいてめー手抜きばっかしてんじゃねーよ的な流れに
艦これで金剛描いてた奴が改二を描いてた頃にスランプでスレでもぼっこぼこにされてたのと似たような流れに感じてたけどなー? 杉田ボイスON/OFF設定ついたんだ無駄にやること速いな
でもそれならそもそもつけるなよと思うがw >>174
最初はイベキャラがブスって事で盛り上がってたけど
運営に対するツイッターの事は殆ど話題になってなかった
他の所だともうちょっと良い絵を書くから花の発注おじが悪いみたいなレスもあった
絵師ディスが強火になったのは花関連を全て削除してからなんよ >>179
おまえすごいわ
頭フラワーナイトそのもの 凸られてはいないけどお花信者にスレでクリスマスに彼女云々ツイート取り上げられて
即効でツイート消した絵師もいたな
案外絵師とかスレみるもんなのかな、上手い下手に関わらず見ないほうが精神的に良いと思うけど >>177
あの信者は気持ち悪かったな
まだ残ってるんじゃないか まあアイギスがユーチューバーにステマさせてた件の話題そらしだろうなあ
唐突にデマ流してまで花叩きは意味がわからんし わざきた凸は酷かったな
あとのきからギス信者は頭おかしかった >>184
ふーん たしかにレッチュのクォリティはそれなりに高かったな で、テクロスいつ再開すんの
俺まだログボすら貰ってないんだけど >>185
なんだただのアンチさんか(つまらんオチだ…) ディアおじの燃料追加来たああああああぁぁぁぁ!!! ナデシコ描いてる絵師もクリスマスローズの出来がアレだったのでスレではイエローカード出されてるし
次も不安になる絵を出して来たら炎上する危険性もあるんだよな
花騎士スレ民は雑な仕事をする絵師には非常に攻撃的なイメージあるわ >>194
やめてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwww これ絶対データぶっ飛んだな、しかも課金周りだから死んだわ 札イベだっけ?あの花史上最高のクソイベの時のキャラが不細工絵師だったんじゃなかったか?
あれが普通のイべだったら不細工だなで終わってたはず エロブルのランキング語らせたくない話題そらしかもかもよ >>194
なんでこんなスクショが残ってんですかね >>194
くそwwwwwwwwこんなのズルいわwwwwwwww >>186
好評な絵師は見てもいいと思うけど
賛否両論の評価なのにスレを見続ける絵師はあほとしか
絵師叩きとかってときどきランキングスレで煽ってる俺でのドン引きするくらいえぐいのあるからな これ明日のランキングが気になるな
ランク外に落ちてなかったらまじでDMMもグルか スマホかんぱにはくそすぎてだめだ
通信多いのはスマホではできんわ ランキングは一日だけの売り上げじゃなく
過去一週間分の累計とかだからそんな極端には落ちないぞ エロブル今日中無理とか…
一般でもっと見る落ちしてなかったら工作確定で良いですよね?
それ以前に本当に復旧するんだろうか >>195
自分の好きなゲームで雑な仕事されたら誰だって嫌だろ
雑な仕事をしたその結果叩かれたり警戒されるのは自業自得だわ >>194
この頃って落ち始めたアイギスを花が全力で喰おうとしてて
アイギスも必死に防衛してたからどっちもやることえぐかったよな >>109
ありがとう
別垢扱いだと思ってブレガで適当な名前付けて課金までしてしまって後で後悔した
どうせほとんどエロは見ないしこれで思う存分一般でプレイできる 長時間メンテで話題を提供してくれる所は好感が持てる ガチャ回し放題で検証されたのも含めて
現在進行形で動画のタグ消しに必死だからまじでやばいだろう 本当にメンテしてて今の状況なら不安になるから
最初からエアメンテで対応は明日の10時以降に行いますと素直に言っておけばいいのにね >アイギスの王子は絵師にガチ突撃何度かしてる麻宮にも突撃して絵師謝罪させたぞ
最低過ぎるやろ
あのカラーでさえスレで叩かれる程度だったのに >>212
そんなんはじめて聞いたけどそういうのって
どうやって分かるん >>214
ゲーム性売りにしてるやつならともかく
花みたいなゲー無キャラゲータイプはキャラが微妙だとガチャ回らなくなって致命傷だしな
理由としては納得できるんだがちょっとスレ民怖いっす エロブルはここまでの16時間で「何が原因で」「どんな症状が出ているか」を一切告知してないのが怖いわ
告知できるほど進んでいないのか告知できるような内容ではないのか・・・ きたきた
ガラプー飛行機が帰宅したぞww
日曜なのにハロワにでもいってたんか >>224
九時間前に原因はわかってる的なことを呟いてるから
原因はわかってるけど言えないことなんじゃない >>225
>>194見てみ、お前の220で言ってる意見に対しての答えがあるから / ,ニ三―=三テ !
//ニ二 ‐=三 _二ニ_ ニニ !
レ///// ,.==== 、 , ハ
iヒ-、__/__--≠r ̄ ̄.`Y==f ̄ ̄、
Y⌒ヽ三 ̄ ̄ ` ! r厂`ゞ リ おい…
! ノrう, `ー―ネ }ーY
{ { ( ノ{_rっ ィノ、 ! 見てるかしょーとく…
||ト⌒' r{i!i{{从仆リ ,'
_|{!、ゞ ‐ァ \ `::::: / お前を超える燃料が、ここにあるのだ・・・・・
/ \ゝ \ ヽ /
/ ̄/ \ ヽ ヽ Y
/ ヽ \ 人
ヽ \ \\ \ イ \ 犯人はヤスだとわかっていても
どうして犯人がヤスなのかわからないってこともあるからな 結局凸するようなやつはお花信者にしかいないってことか
あいつらお花関係者によく凸ってる印象あったし ちなみに昨日やってたビタワン(例のアイギス始めたフォロワー8万絵師)の生放送にも花騎士やれって突してた
ちなみにビタワンがアイギス始めたのはアイギス絵師のしろすずとリアル友達だからというだけの理由 これで実質0時〜5時の間の分だけで明日のランキングに反映されないんだよな わざきたが凸られた時は花はサービス開始してなかったんですが >>220
わかるわ
ホント最低過ぎて驚くよなテクロス以下だと俺も思うよ
そういう事するゴミクズは早く消えて欲しい >>229、230
すまんマジでわからん
自分:540って何の事かわからんぞ >>233
ドラプリ絵師凸:嘘 (自爆)
麻宮凸:嘘 (自演)
竜姫初イベ時のわざきた凸:マジ >>234
twitterで告知してたな
ちーん・・・ >>241
専用ブラウザで書き込むと、自分の書き込みに「自分」って表示されるんだよ
つまりアイギススレで自演して、その書き込みをコピペして花スレに貼り付けた >>241
その必死の内容よく見てみるとわかるけど、たぶんアイギス民を装った自演対立煽り >>241
自分の書き込みを2ちゃんブラウザで見ると名前欄が自分になる
つまり、花スレにアイギス民度最低ってか着込んでる奴が
麻宮先生に凸したって書き込みしたって事
アイギス信者になりすまして、アイギス絵師に凸した挙句、本スレに書き込んで、その事をアイギス信者の仕業と吹聴してる 久しぶりにこのスレで花信者とアイギス信者がドンパチやってて感動
エロブルに殺されかけた時どっちも元気なかったしな >>242
王子:竜ヒメイベのドロップ渋すぎんぞどうなってんだ!
わざきた:俺に言われても・・・^^;
みたいな流れだっけ? ぶっちゃけR18の大半は団長兼王子だから対立もへったくれもないんだがな。
一匹やかましいゴキブリが居るだけだろ 結構「自分」てでるの忘れるのはよくあるわw
>>242
竜姫イベの頃は知らないけど凸られるようなことしたのか
キャラ自体は人気あるよな ここまであからさまに対立煽りされて乗っかってる子が心配…はする気ないけどちょっとアレだよね ちなみにわざきたに突したのはかの有名なアイギスアンチの花プレイヤー「たのうごろう」な KN/ZYL1+0
こいつのアホさとキチガイっぷりにリアルで犯罪犯しそうで心配になるわ アイギスへの愚痴や叩きが多いのはそれだけヘイト溜めてるってだけで、
花信者って訳でなくアイギスやってる人間自ら叩いてるだけなんだけどな わざきたがアーニャを描いて宣伝
でもアーニャはちょっと前のイベユニがいないと貰えない
それ以降に始めたユーザー達がわざきたに凸
こんな感じ わざきたアイギスの時はイベントでとれますよって煽っておきながら前のイベントでドラニアとってなきゃとれませーんを1週間隠してたという 花信者が漆なんとかに凸した件は華麗にスルーされてるあたりここのスレ民怖いわ わざきたが書いた絵は進化後で進化前は別人が書いてるしわざきたが知ってたわけじゃないだろうけどな >>254が真実なのか>>257が真実なのか分からん
しかし>>259がいうようにアイギス凸だけ具体例がポンポンでるのは怖いな 話のオチを知らないピュアボーイを釣る為の
昔からのネタみたいなもん アイギス運営は初期の頃から後出しや性能隠しが酷かった >>261
わざきた凸されたのは花がサービス開始する数ヶ月前の出来事
アイギス民がやった事を花民がやった事にしたい奴がいるらしい 花とアイギスの対立煽りで話題逸らしたいエロブルの仕業なのじゃ >>236
これで10位以内に居たら盛大に叩くわ。
今日中の復帰なしで、そんなの自社買い以外に絶対ありえない 6月中にどのゲームもガチャの確率表記しないといけないとか聞いたんだがマジネタ? (業者すげぇ・・・ほんとにエロブルの話題かき消した) 正直アイギスも花も民度変わらんで
人が増えると基地が増えるだけや こうやって話題をそらすのだ
アマチュアレスラーと金貰ってる奴の違いやな >>267
極力守りましょうね。程度のもんだよ。
法律による罰則があるもんでもないしね >>266
いや、自社でも買えないでしょ、システムが稼働してないんだから
せっかくの珍しいケースだから何によってランキングが決まるのか
1秒も開かなかったらどうなるのか(最下位になる?ランキングに載らない?)
ランキングスレとして検証しとくべきだな、艦これがメンテ多くて順位落ちた
みたいなのは聞いたことある気がするが、1日あかなかったケースはないよな? お花民が活発なのはスレだけだと思う
めんどくさいゲームからの脱落民が多くて無気力気味であまり外でない
外部に行くとプレイヤー人数の割りには全然盛り上がってないし 自社買いは明日の順位に震えろ
ステマアイギスがおこぼれ1位を取るからな お船の民度見ればアイギス信者もお花信者も可愛いものよ なんでエロブルの話題がと思ったら
このメンテ04.00からやってんのかよ、何考えてんだ >>267
DMMはオンラインゲーム連合にはいってないから関係ない >>261
1.最初期の頃に「ドラニア」という竜兵が入手出来るイベント開催
↓
2.2ヶ月後くらいに「ドラニア」を「アーニャ」に進化させられるイベント開催(アーニャ:絵師わざきた)
↓
3.わざきたに釣られた新規が増える
↓
4.なお1のイベントで「ドラニア」を入手していないと「アーニャ」は当然入手出来ません
↓
5.新規がキレて凸
というアイギス最初期にあった流れ、勿論今ではアーニャイベは定期的に復刻されてる
DMMゲーの様々な騒動は見てて結構面白いから「どっちの信者!」とか気にせず純粋に楽しむと良い >>272
あいてたの0:00〜5:00だし、いいネタではあるんだよね。 >>277
DMMってゲーム提供する場所なだけだからDMM関係なくね?内製はそうだけど 5時間の間にいつもと同じぐらい課金されてるから明日も1位だよきっと バカ向けの1日1回150円ガチャの更新5時だったよね
あれが24時だったらまだ言い訳もできただろうに >>265
だろうな
このエロブルのメンテ延長問題中に突然意味不明な花叩きしてるし エロブルAP回復して8時ごろにプレイしようとしたら閉じてたけど7時まではプレイできてたぞ
7時の時点でレイド召喚はできなかったけど いつだったか過疎ゲーに一人で20〜30万ぶっ込んだら順位が20位くらいに上がったんだっけ?
この辺の順位ならワンチャンありえるが表彰台に乗ってたらこれは中田確定ですわ >>278
なんでこれでわざきたに凸するんだw
普通だったら運営に凸するだろ、アイギスも公式ツイッターあるのに >>284
つまりメンテ開始後もしばらくゲーム鯖は開いてたと >>286
だからアイギス民もやんちゃなことをしちゃたなぁ
と深く反省しているぞ エロブルにとってはちょうどええハンデやろ
一位くらい余裕余裕 >>285
実際はDMMが操作してる(か、本当に課金されてる)以外ありえないっしょ
本当に金出して1位買ってたとしたらその見返りがなさすぎる
一般ならブーム到来、グッズやアニメ化なんていう夢も見れたかもしれないがR18
それも純愛から切り離さてるゲームじゃ投資分の利益なんて見込めない >>287
オンメンテの途中で突然鯖閉じるってのどうかしてんな >>284
公式コミュのお知らせ見てきたら7時の時点で
メンテなんだけど、どうやってプレイしたんだよ。
>◆ メンテナンス予定時間
>5月22日 5:40 〜 修正次第 >>286
新規にとっては、運営も絵師もグルで騙したと
思ったんだろう アーニャ事件は問い合わせに対して復刻ないって回答したのがみそだぞ。 五時に起きるような健康的な生活した記憶無いけどログボは貰った記憶あるからいつも通りAP消費ログボ回収の7時って言ったけど記憶違いみたいだすまんな つかさ、たのごろうってアイギス信者だろ…花関係ないだろ飛行機よ…
アイギス愛しすぎて運営叩いてるけどアイギス廃課金じゃん エロブル無限ガチャ動画のタグのテクロスが付いては消えてを繰り返してて草生えそう >>279
>>284
少しは空いてたのか、じゃあランク外はないな
とりあえず自社買いが今日なかった前提だとして
こんだけメンテしてるのより順位低いとこがあったら
1日10万もあやしいレベルなんかな? >>286
今でこそアーニャ復刻あるけど当時は運営が「復刻の予定はない」と突っぱねたから矛先がわざきたへ向いた
流れ的には「てめー宣伝しといて実際は入手不可じゃねーか」みたいなイメージかと
それでは明日のエロブル順位を予想してゆけ
俺は15位で もっと見るを押さなくても見える順位に・・・15位かな このスレの存在意義を無くして欲しいから明日も1位かな 工作してんだとしたら落としても三位とか四位じゃない? 自社買いって言っても結局通常の手続きでDMMに入金してるのは変わらないだろうからそれを何時にやってるかだよね 花ギスはともかく、5時間のエロブルvsドル・ブヴヴの二番手クラスの結果が見れる面白い日だね エロブルなんかあったんかと本スレみたら草生えた
【DMM】神姫 PROJECT@kamihimeproject 43分前
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
急ぎ対応を進めておるので、
すまぬが許してほしいのじゃ……
もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 2時間前
解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 7時間前
原因はわかったのじゃが解決にはもう少し時間がかかりそうなのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 9時間前
まだメンテナンスが続きそうなのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 14時間前
本当に申し訳ないのじゃが、緊急メンテナンスなのじゃ…… 半日メンテの船が例えに出されるけど、時間も規模が違うし
予告通りだから不意打ちでもなんでもなく、午前中に課金したわけだ
しかし今回は不意打ち エロブルが1位取っても0時から23時59分までの課金額じゃないという論よりまた自社買いかよという論の方が優勢になるのが見えてて辛い >>212
>>221
課金開始した翌日の銀英伝や城がドベから表彰台入りしたり、
課金停止した終了作品・ラビンドがドベに落ちたり、
新ガチャ追加したドル・ブヴヴが一気に2位になったり一日の結果なのは明白 覇権であるエロブルが1位なのは当然のこと
1日INできなかろうが1位の座は揺るがない
その理由を探ろうとすると不思議な力で死ぬことになる それよりあんまり語られる事がないのに健闘を続ける蟲さんの事もたまに思い出してあげて もうずいぶん昔だけど、花が新ガチャ追加日に長期メンテしたことがあって
これがおそらく花の最長メンテで(18時〜27時)の9時間だった
メンテ明けに先行組がガチャ回せた&0〜18時までの課金額があって翌日は2位だったけど
このときは次の日16位以下じゃね?みたいに危ぶまれてたな。みんなまだランキングへの知識がなかった
まあ、つまりこのときはアイギスを倒せなかった 新イベント・新ガチャ・半日以上のときでも1位取れなかったってこと
逆に新イベントや新ガチャなければ10位付近まで落ちてたかもね
あとそのときは5時間じゃなくて、半日以上時間あったから ◆緊急メンテナンスの終了予定および補填のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
5/22(日)5:40より実施しております緊急メンテナンス終了日時につきましては、5/23(月)夕方を予定しております。
詳細な終了時刻が確定次第ご報告させていただきますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
【今回の緊急メンテナンスの内容】
サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生致しました。
正常なデータの復旧を試みましたが、困難であると判断したため、
全ユーザー様のデータを5/22(日)03:30まで巻き戻させていただきます。
長時間に及ぶ緊急メンテナンスおよび、データの巻き戻しという事態を招いてしまい、
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております事、深くお詫び申し上げます。
今回の緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫びとして下記アイテム補填させていただきます。
【対象】
全ユーザー
【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 ロルバするとなると1日の売上全部なしってことだよな
最下位じゃね?
ランキングにそこが反映されるかは知らんけど もう本家を見習って金出してチケ買う権利でも配れば良いよ
ご理解すんだろ あれもしかして今日のエロブルのランキングって
反映される売り上げ全くないのか? エロブルって4時リセットだっけ?
それだったら売上0だよロルバやもん エロブルは0時〜3時半までの3.5時間分で世界1位です。
よしんば2位以下だったとしても・・・世界1位です。 集計が0時スタートなのかログボタイミングなのかは知らんけど 前日の0時〜23時59分までの集計を翌日の12時頃更新
前ゲーム共通 ロルバかすげーなマジで
上半期どころか今年のMVP間違いないな
貴重なデータもくれるしエロブルマジ神ゲ どの範囲までがギルティかな?3位以上?10位以上? >>212
こういう工作くさいのが沸くと思うと楽しみだな なんでガチャ不具合治して数日でまたガチャ不具合出して治せなくてロルバすんだよ
ギャグかよ Rはまだしも一般ランキングも見ものだよな
Rと一般で完全に分散している?&一般であまり強くないエロブルという見積もりから
予想すれば大打撃。普通は 0:00〜3:30頃だとコーヒーガチャ引いてる奴はすでに引いてるだろうし
純粋に3時間30分のガチャ代と草課金でどこまでランキングに残れるか見物だな コーヒーガチャ更新時間はログボと同じ5時だったと思う 日曜丸一日ログイン出来なかったエロブル新規は暇つぶしに他のゲームやったりしたのだろうか
ブヴヴの営業は実を結ぶのか? Rの順位がどうなるか見ものだけど
一般の部でエロブルよりランキングが低いとそれ以下の一般ゲームって・・・になってお察しになるんだよな エロブル石3000って10連か!SSR絞るんだろどうせ さすがに8-9位のとらぶるとハウンズが負けるのはないとして
政権(平常通りとして)がどうかな あれ?でも3時30分からメンテ突入の6時までは鯖動いて、課金できた人もいただろうし
あとあと返金するとしてもその分の売上はランキングに入るのか?
わかんね 寝る 直リンク規制か
http://www.nico
video.jp/watch/sm28895308 >>352
他ゲースレでの拾い物だがこれを置いておこう・・・
廃課金どもは頭おかしい(白目)
http://i.imgur.com/VHKkJMu.jpg まぁ神姫付きが特殊だからその時エラってそうではあるんだよな
抜きにしても幻獣武器出てねーだが SSR出たらエラーでなかったことになってそうだなちょっと異常すぎだわ >>355
あっちの人達は何十万掛かっても担当Pならしょうがないの一言で片付く 3時間30分だと1ページ目に居るだけで工作を疑われる
一般で1ページ目にいたら確定だと言ってもいいレベル
さて中田さんはどうなることやら コーヒーガチャは工作してない勢最後の砦だからな
それが使えないけどどうなるが 今日はランク外に沈んで明日以降何事もなかったように上位返り咲きあたりが無難?なシナリオかね
そもそもちゃんとメンテ終わるかもわからんが 一般3時間半までに10万人入ったとしたら1ページ目いてもおかしくないなでも10位ぐらいか
Rは正直家畜と社畜が入れてる可能性があるから何とも言えんでもよくて6位とかか? >>316
花の場合はメンテ前に石買ってる人が多いだけでねか? >>316
今回のエロブルは日曜日がメンテで潰れるということは
未来人しかわからない上に時に150円ガチャ更新は5時のゲーム
しかもメンテ更新後に開いてたという課金要素がある訳でもない
その状態で0時〜3時30分までに課金した奴なんて本当にごく少数だろ >>364
お花のメンテは16時か17時に終わってるからメンテ直後の一番ガチャ回る時間は開いてただけじゃ
エロブルの場合はガチャ更新から2日経ってるし大半がコーヒーガチャも引き終わった明け方
あまり回る要素はないけどどうなるか もし下位になってた場合神姫運営の言う通り純粋な課金ランキングってことでいいの ランキングはサーバーの不調で更新なしに決まってるじゃん二日間くらい止まるでしょ ロルバしても課金されてた数値の集計はシステム的にされてるだろうし
DMMに入る金はそのままだろうからランキングの数値は反映されるだろ
単純に戻されて損するユーザーが居て払われた分を払い戻しする気があるならテクロスが負債背負うだけだろ
払い戻しの有無書いてないけど・・・まさかね エロブル巻き戻しとかびびったんだけど
何やらかしたの? >>315
あそこもつい最近ロールバックしたよなたしか 普通に考えればR18で1桁に残れれば覇権くらいの案件だろうけどどうなるかな 流石ディアおじ、しょーとくがいなくなっても炎上騒ぎを起こせるとは恐れ入った エロブルずっとメンテしてくれてた方が平和でいいなw エロブルは約5000分のDMMポイント相当を配布とか
次の日一位奪取確定やないけ >>373
IN出来ないんだからサービス終了ゲー達と同じ位置じゃないとおかしいハズなんだが…
むしろここで上位に来てランキングの無意味さを出して欲しいわ そもそも
課金どころかログインすら出来なかった旧お城が
復活予告で4位まで浮上した時点で売り上げランキングじゃねーだろ
トップページにアクセスされただけで順位上がってんじゃねーかw 今日のランキングは流石にアイギス1位お花2位くらいか? あったっけ
城Reとか銀英のプレオープンは旧城以下だったけど DMMへの課金額だから課金したのがユーザーか運営(宣伝費)かは関係ない >>379
旧城が上位安定してた時に更新で40位ぐらいに落ちてその日の内に上位に戻ったり
ランキングからアイコンが消えた事もあったしバグやらもあるだろ まじかよ上位陣はみんな上納金納めてるだけだったのか
クリーン()な花とは 課金額じゃなくDMMの取り分ランキングなのかもな
エロブルとかは儲かる儲からないにかかわらず定額上納契約とか >>392
流石にそんな訳わかんない事が社内で行われてるとは思えない たまにこのスレは突拍子も無い妄想を真顔で語る人がいて笑う エロブルはロルバ後すぐに致命的なバグが出たら今度こそ終了しそう
というか確定事情な気がしてならない このスレ久しぶりに賑わってるやん!エロブル様様やね!! なるほど納税額ランキングだったか
納税者はDMM本家以外全ての企業と消費者 エロブルは予定が夕方だからヘタしたら今日中に終わらないかもしれない
むしろ今までのメンテを見てると終わる可能性の方が低そうだ エロぶるの技術力だとロルバしてもバグは残るんじゃないのw >>397
それを達成したら伝説通り越して神話だぞ 修正できる(かもしれない)社員が出勤してからが本番だよね
社員が想像してた以上にアレな可能性もあるだろうし 修正したらもっと酷いバグを生み出したってパターンだろうな 日頃より「神姫PROJECT」をご愛願いただきまして、誠に(ry
あると思います まぁ課金額の何%かDMMに持ってかれるだろうし上納金ランキングであってるだろ ゲーム業界はわかんないんだけど課金されると運営に丸ごと金は入って、その後会社に数%渡すなんて意味不明な手順ありえるの? 現金を課金コインやDMMポイントに変換処理してる専門の会社とか社内の一部門があるでしょ?
現金を取り扱ってるのはそこで
各ゲーム内では仮想通貨を消費してるだけで現金のやり取りはやってないしね
胴元が現金を握ってて アイギスに1万ポイント使われたから後で取り分○○円渡すね って感じじゃね?
ゲーム会社に直接現金が行かないシステムだし んなもんだから DMMポイントを一括管理してるDMM本体なら
24時間毎にどのゲームでどれだけポイント消費されてるかとか常に把握してるだろ
そうしないとDMMが手に入れてる現金の割り振りができないし お花なんかの社外製はそんな感じかもな
実態はわからんけど 現金はDMMポイントでプールされてるから
ゲーム運営側から見ると上納するシステムじゃなく天引きされるシステムだな このスレって社内チームも上納金払って運営してると思ってる子がいそうだよね
自社買いとか真顔で言ってるし 社員だかチームの査定の為にもポイントの流れは社内も社外も一括で管理してるとは思うけどなあ
実際に現金の遣り取りをするのは社外製とだけだろうけど 自社買いがDMMを差してるなら何も間違ってはいないな まぁここは工作だなんだとゲーム運営は疑うくせに
元締めのDMMは公正にランキング発表してるよと思ってるピュアボーイがおおいからな
俺がランキングおじさんだったらエロブルは下げてもまだR5位くらいに留めるな
もうしばらくは金を生んでくれる 社内チームなら経費も予算も全部会社の金だし自社買い許可なんて降りるの?
工作するなら素直にランキング操作すりゃいいじゃん エロブルは終わらないぞ
例えロルバで新しいバグが出ても課金する客はいるので放置安定
てか、バグ取りで課金されるわけじゃないからまたイベント開催するわ
しつこくお問い合わせ来たら個別対応してやらなくもないが
やっぱり金にならないので暇になってその時まで覚えてたら対応する
忘れたらまたお問い合わせ頼むな。たぶんこんな感じだな >>419
DMMだけじゃなくてニコニコアプリのランキングも怪しい
少女とドラゴンやプロレスゲームにそんな人がおるわけないと思うんよ ロルバ失敗してデータ破損ユーザーは切り捨てご理解
これが勝利のシナリオだ そういえばアイギスのロルバもちょうど2年前だっけ?
覇権ゲーエロブルも建て直し可能だな(適当) 集計スレにもわいてたけどなぜか自社課金のことだけ必死に食い付いて否定していったやつ叩くやついるんだよな
しかも一人ではなく必ず複数 半分ネタで煽ってるのにまじで焦ってる社員投入してるように見えて疑っちゃうわ エロブル笑劇の真実
色々なこと起きすぎているが
まだ稼働2ヶ月たっていない 本日もDMMプロレスの時間がやって参りました。本日の見処は何処でしょうか?解説の中田さん?
本日は何といっても、秘技ロールバックを放つと宣言して、昨日丸1日調整をかけていたカミヒメ選手が何処まで耐えるか、ですねえ。
本日は特別リポーターに正徳氏をお招きして、恵比寿ガーデンプレイスより生中継。あと、30分ほどで開演です >>429
俺も自社買いは否定派だわ
否定するのが出てくるのは単純に現実的じゃないからだと思うよ ネタで煽るから真面目君に突っ込まれるんじゃよ
突っ込みが入らないぐらいのガチンコでプロレスしないと
ノアだけはガチ >>432
でもそのネタでた瞬間だけ複数人がいきなり否定しに来たらちょっと疑っちゃわない?
いつも過疎ってて人がいない集計スレであの話題でた瞬間一気に複数が否定しにきてて笑った エロブルは当然圏外、折り畳み逝きですよねDMMさん^^ ネタだろうが煽りだろうが現状であのゲーム擁護すること自体がもう臭い対象だからね 集計スレだからこそバカを弾き出したいんじゃないですかね
陰謀論語るのはこっちだけにしとけ >>432
本当にそう思うならレスせずに黙ってみてたほうがいいぞ火に油注いでるようなもんだ エロブル難民結構発生していそうな気がするわ
丸一日休日やれなくて熱が冷めた人も多いだろうね 集計スレも居る人間の層が変わったってだけでしょ
このスレも1日に10レス付かなかった頃は荒らしが来ても鉄壁のスルー力だったんだぜ エロブルの長時間ロルバメンテって修正作業じゃなくて火消用のサプチケ機能作ってたりしてなw 自社買いってソース無いんだっけ?
エロブルスレのテンプレがそうなのかもだけど、長すぎて読む気が起きないw そもそもランキングの基準が公開されてない時点で陰謀論もくそも無い気がするけどな
評価項目にDMMが推したいゲームというのがあったとしてもそれは問題じゃないわけだし
今日のエロブルの順位次第でそういった要素があるんだな程度の話だろ エロブル難民はどこに落ち着くのか気になる
まだ引っ込みつかない段階ではないだろうし、今日のランキングが雑魚だとサーッといなくなりそう ディアおじが売上ランキングって言っちゃってるんだな スルー出来ない瞬間湯沸かし器ばっかだからしゃーない >>443
一般投票(売上げ)枠50点
審査員(DMM)枠50点の合計100点によるランキングシステムだとしても
現状ではなんらDMMは嘘をついてない説明文ではあるしな… ここでごくたまにある本日ランキング更新なしということをやってきたりして >>447
ゲーム内告知ってもう残ってないんだっけか
あそこまで脇の甘い発言ってそうそう出来ないよな >>447
売上(が含まれている)ランキングやろ
エロブル運営の日本語が不自由なのは公式wikiについての謝罪文みてるとよく分かる
そもそも嘘ついて自演していた時点でソースがエロブル運営だけなのは全く信用できない >>449
そういうことそしてエロブルは課金ランキングと
印象づけて流行ってると思わせたいからわざとうっかり発言したんだろ
ただしDMM側がそれに対して良い顔をしなかったのは
課金要素以外は無いランキングだと誤解され逃げ道がなくなると困るからだろ カミヒメサイドより正徳です。
嫌、やめて、叩かないで、
私は無実だ〜
カンペ「放送席に戻せ」
やはり、気がたっていますねぇ
おっと、コングはなっていないが、アイギス選手、カミヒメ選手に猛攻!
これはいけませんねぇ
あ〜、レフリーもグルか?早くもカウントを始めてしまった。さぁ、カミヒメ選手は何カウントで起き上がるのか、城選手やお花選手が見ています テクロスってばれたがDMMgamesが開発元になってる
エロブル(ディアじい)が課金ランキングです
って言ったからな 花とか非DMM系が言うならまだしも >>451
いつの間にか消されてるな
ぶっちゃけあの発言が嘘なら嘘でもいいんだよそれはそれで面白いし >>453
失言に関してだけは信用できそうな気がする >>456
課金ランキングじゃなくて売上ランキングじゃなかったか?
あと売上一位とか良い宣伝文句なんだから消費者騙そうとしてわざと誤認させるよう言い方しただけやろ R18ランキング更新きたな
神姫1日メンテしてたのに3位 ランキング更新された?これ
え?3位?嘘やろ?中田? 売り上げランキング三位ありがとうなのじゃwwwwwww どーいうことだよこれ 3位以下がふがいなさすぎるってこと? 正直ディアおじが売り上げランキング言った事が指標になってるなら
今となってはなんら信用できないんだよな
失言じゃなく故意による思考の誘導のような可能性すら浮上してきてるわ いやいや3位はねえだろ
DMMも自社買いに絡んでるのか? ランキングの形骸化が進んでいくのじゃあああああああああああ 0時から3:30までの分に負ける4位以下って・・・ 3時間30分の課金額に負けるゴミゲーが一杯あるらしい 何と、3カウントで立ち上がった。
これは館内騒然!
こうなると、あとはロールバックが決まるかどうかに注目ですねぇ やっぱ売上か課金かしらないけど
それ以外の評価項目が確実に存在するな
推しか自社買いだかわからないけど なるほどな
まあ5時間課金できたからなw
0時過ぎにネトゲをする人数が多いのかどうかしらんが すっげーwwwwwwww
三位とはさすが覇権っすねwwwwwwwwwww
あいてるとかあいてないとか時間とかそんなん関係なく世界一位すわwwww え?何お前らこの結果みてまだ課金のみのランキングだと言い張るの?ww この反則ワザは命名したいレベルwwwwwwwwww エロブル24時間動いてないのに3位?
疑惑の判定どころか真っ黒過ぎで笑えるわ
もうあてにならんねこのランキング エロブルスレでステマしてたブブブも4位って相当だなこれ 悪いけどブヴヴ結構課金してるぞ今回tんtんに来たから 他はともかく
ブレガ、アイドル、(LOW)が3時間半の課金額に負けるなんて相当ありえねえwwwwww 売上ランキングじゃなかったとしても殆どメンテしてたゲームが3位とか何のランキングだよこれw 20時間近くメンテしてるからログイン数も計算されてない
それでも3位
はい自社買い確定です エロブル程の覇権力を持ってすればメンテ中の課金くらい容易い事 かんぱにと同じ実質内製だから3位からは落とさねえってのかよ >>471
だとしたら今の状況は完全に自分で自分の首を絞めてないか
それ言ったせいで自社買い怪しまれまくってるんだから ほぼメンテだからアクセス数やクリック数でもないだろな あれだけの時間なのにこれだけジャブジャブされておるのじゃ
皆も安心してもっと課金するのじゃぞ 3時間半で3位!メンテ予告もなかった時間帯なのに! しかも日曜で他のゲームも最もアクティブ・課金多い曜日だろうしな >>495
メンテ画面に以降するだけでカウントされてる可能性もまだ DMMのオススメランキング
なにもおかしいところはない >>502
もう嫌いなゲーム叩くスレにしようぜ
アイドル死ね 一般12位
流石に9位バリア発動させると怪しまれると思ったか やっちまったな土曜日とは言え0時から5時の短時間でブブブの売り上げ上回っちゃうかー 何かこの前のイベ開始日メンテ前までしかinできなかったのに次の日1位だったお船も怪しくなってきたな
平常時だとRの花のスペチケに一般で2日負けるレベルなのに イベ折り返しで一番落ち込む花の下にすることで体裁を整えた
…つもりなのかぁw >>519
むしろ平日だったらもっと不自然になったんだろうけどなぁ… だからサンキューの法則って言ってだろ
3位以下にはならんのよ DMMとしては4位以下のゲームよりまだまだ稼いでくれるだろうからこの順位が妥当です >>501
頭テクロスだから目先の事しか見えてないのさ
課金額TOPのゲームなのか・・・それじゃ俺も課金したほうがいいのかな?という課金誘導に繋がるぐらいにしかな
皆が課金したいゲームって自ずと課金してしまう・・・そういう性につけこんだんだろうよ 一般12位ってもう何かしらの力が働いてるのは確定だよな
いつも一般弱いのになぜ3時間(最大見積もっても深夜5時間40分)しか稼働してなくて
12位なんだよw ランキング工作あるの確定したか
エロブルのおかげでいろいろわかったなあ 一般もなんだよこのふざけたランキングは
深夜のたった5時間に他ゲーの日曜課金が負けるとかないだろ 一般今更新か
12位ってのも弱いな
もっと下げないと怪しまれる 人の少ない深夜の数時間と丸1日って10倍差くらいだよね
つまり一般7〜9位と12位の間で10倍変わる?ありえないな やべスレ間違えた 要は
一種の広告枠でもあるし
ランキングポイント1pt=10万円とかの下駄を各タイトルに売ってるんだろう
んで本体ヤクザだし売上げがある程度あるタイトルだと週間とか月間定期購入を強制されると 日曜日丸々休んでたエロブルに勝てない雑魚ゲおりゅ?
少なくとも15位以上の奴らは勝てるやろ普通に
頭使って工作しろよ テクロスすげーDMMランキングの信用まで地獄の底まで叩き落としたテクロスすげー 36時間課金もプレイ人数もゼロでも.3位って…
これやっちまったか
虚偽表示してましたって致命的な証拠だろ いくらなんでもエロブルと船を一緒くたにするのはないわ 正直今の上がってきてる4位と割と安定してる5位より上な辺りちょっと・・・ DMMランキングを叩き潰した運営として伝説になりますね
さすが神ゲーですわwwww 一般12位以下のゲームって・・・
今、どんな気持ち?ねぇ、どんな気持ち? >>542
船のアクティブ(勢い)を疑っているわけじゃない
課金額の話な 船は外部やグッズ、アケにまでなったの見れば実力なんだろうけどエロブルは自ら化けの皮を剥がしてしまった もうランキングやめろよDMM
これ以上続けて何の意味があるというんだ DMMが推してるゲームランキングだったって事で売り上げは関係ないんだな ほんとにただのプロレススレに成り下がった悲しいスレ このスレで一喜一憂してた日々は全て無意味だったんだな 次スレ立ててもタイトル変えなアカンやろこれ
DMMランキングを監視するスレに R-18の3位はねーよwwwwだけど一般12位は下見るとまああるのかな・・と思えてしまう 9位だとさすがに怪しまれるけどもっと見る落ちだとイメージ悪いから12位くらいにしときまひょか
って感じ? ま
結局グレーにしかならんか
課金できた時間が有る以上
土曜〜日曜にかけての0時ってぐぐったら
プレイ人口多い時間みたいだしな
まるで1日課金できなくてこれなら面白かったけど こりゃ笑うしかねーwww
売り上げランキングだと思ってたのは売りたいランキングだったのねーwww これで延長して鯖開くのが明日以降になれば謎がまた一つとけるのにな。
メンテ長引くにしても意地でも一度開けて再メンテという形にしてきそうな気もするけど。 ペニーオークションの頃から同じ手口のDMMであった なんで3位にいんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これからのプロレスは工作のなすり付け合いになります ついに完全にこのスレが無意味になってしまったわ
工作とかそういうレベルじゃない 雑魚が喚いててワロタ
あの僅かな時間で3位って相当課金されてるんだろうね
いつもはこの数倍されてるんだから これは売上ランキングってことにしたかったがその実内製を自由に操作する工作ランキングだったってことでいいわけね DMMにとっちゃあ向こうから宣伝費じゃぶじゃぶくれるんだからむしろ好都合でしょ 今までは課金+アクティブ人数とか言われてたけど丸一日どっちもゼロなゴミが3位に輝いちゃった時点でどっちも否定された日になっちゃったな 工作確定ですね もう言い訳のしようもないでしょう
他が課金されてないとかも通りません
開いてたのはだいたい社会人が寝てた深夜のみ
草課金もほとんどなく3位という不自然すぎる順位
このスレは崩壊しました 一番真っ黒なDMMが公表してるランキングを未だに純粋なランキング公開と信じてるピュアコーンばかりだな >>559
イベ内容としては美味しいから社畜のご理解民が頑張った可能性もあるしね >>559
残念ながら5時間40分じゃなく3時間30分になっちゃったの
ロルバおきてるから よう必死に語ってる池沼どもwwwwwwwwwwwwwwww 定時に機械的に集計されてるわけじゃないランキングに今更だけどな スクヴァルも初日1位にしてやれば今頃アニメ化してたのになー! やっぱDMMの売りたいゲームが上位に来てるんだな
こんな工作ランキングに踊らされていたなんて >>575
なんで売り上げまでロルバされてるんだよwww となると実際は下のゲームの方で儲かってるのあるのかね ランキングスレのみんな、無意味なランキング今まで45スレ分語ってどんな気分なの >>575
十分ありえるってことか
まあ12時過ぎまで起きてる社会人なんて沢山いるだろうしね 1日以上メンテしててなんで3位なんだよ売り上げランキングなら普通に考えてこの順位はないだろ
r18では意地でも表彰台落ちしたくないんだな エロブルは日曜朝5時から曜日限定の経験値増量クエがあったので
駆け込みご理解民がガチャガン回しした可能性
なお5時過ぎからエラー吐いてたので当の曜日限定クエはまともにプレイできませんでした アクセス係数×売り上げランキングってところが妥当じゃないの?
それだとしたらコネコネでアクセス稼ぎまくってた神姫が一位連続というのも納得できるし あの運営がロルバ修正をまともにできるわけねえから
また何か炎上しそうだな >>583
テノヒラクルーしてランキングそのものを叩いていくだけなので問題ない 問題は推しているのか別口広告料を支払って
R3位以内と一般1ページ目1を確保してるのかって感じだな
逆に言うとこの微妙に黒いランキングを見ると自社買いでは無いだろ
自社買いなら不発で白か空気を読まず1位で真っ黒だろうし DMMランキングは運営同士が勝手にやりくりして宣伝用に順位決めてるだけの
何の信憑性もないランキングでした
はい解散っ つまり過去のアイギスの栄光も花の一般一位もエロブルの快挙も全てが偽物だったわけか
ヒャッハー 全部dmmのせいにしてにげようとしてるやつがいるな中田かな? ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ|
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//|
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
./::::::::::::/ィC¨ヽ \:::::::::::l
/:::::::::/ └¬'´, ィC¨ヽ';:::::::::!
./::::::::イ / ,. ヽ `¬┘';:::::::!
l::::::::::::l /ハ ハ } ヾ::::j
{::::{⌒l:! / ` ' ヽ V}
. ';:::l ゝリ l ,/ ̄¨ヽ ', }l
ヾヽ__j { {,. -−‐‐ヘ {,l
ヾ::::| i ヽ ヽェェェェェノ {
}:::l ヽ ` ̄¨´ ノ }
ヾ;k \_ __ ,/ }
"|  ̄ ̄ ̄ ノ
_,. -‐"\ フー-、_
'"´ `ヽ、 / >>584
それを言い訳にするとしても3位はありえん DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 46ヶ月目 今までランキング語ってきてどんな気持ちなの?
/ヽ _,
/∧:}_/イ} |三三|
♪ ,ィ : ^^: : :^ヾVヽコン _ _,, -ー ,, ノオ ∧≦三三≧∧ 申し訳ないのお
i 井从∧从:井) コン / `..,: ノオ (|_l、_/l_|__!_l_!ノ 全て自演だったのじゃ
i | l ● ●Y:|:|ミ :/ / ::::i:. i ! = = l | i-)
___ ノ | | _ `^′_人 :i ─ :!,, 从 `^′ノ_(______
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::: :(__ノ / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ~ .[ ̄]'E /\ 丶 )ヽ, (
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。 . ̄♪ .\ ( ( \
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶) ) )
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_) ′ (
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン 大本営DMMが推したいランキングというのがわかってよかったじゃん 途中でちょっと開けたのは自社買いの時間稼ぐためだったか これをさらに擁護するとか
反則ワザに反則重ねてどーーーすんの? 日曜深夜とはいえ5時間で3位とか
4位以下はどんだけゴミなんですかねぇ…… うーん
どうも「そういうことにしたい」層がいるみたいだね
ちょっと落ち着いて考えて欲しいもんだけど >>575
ロルバはあくまでゲーム内の話
課金履歴はDMM側に残るから恐らく0:00〜5:40が集計対象だろう
それにしても不自然すぎるがな 運営が工作してランキング1位ありがとうとかやってるとか滑稽すぎるな とりあえずDMMに突撃だな。お問い合わせ送っといた >>600
45スレも無駄に語ってきたし次からこれでいいな あ?ロルバされる時間内で課金されてた分は売り上げに計算されるのか
ポイント買った時点でDMMに金入るから ロルバ中の売り上げも反映されてるならロルバでポイント飲まれた奴個別対応もらえるな
よかったじゃんこれにこりたらもう二度とこんなクソゲに課金すんなよ なんもかんもオモローなゲームを取り扱ってないにじよめが悪い
DMMの対抗馬になれてない おいテクロス社員ども見苦しい言い訳しにこなくていいから明日の確定1位()の大義名分のためにはやくメンテしに戻れよwwwwwwwwww 0時過ぎると中田bot発動で一定の課金額が上乗せされるんだろうってのは容易に想像つくね 花は実際に稼いでなきゃアップデートできない
内製はDMM次第でごにょごにょだ >>607
無理やろ
思考停止で叩きたい人しかいないし >>614
ご理解なのじゃ
神ゲーの課金額を支えられただけ名誉だと思うのじゃ ロルバでSPチケガチャ実装の日を繰り返せば永遠に1位が取れちまうんだ 頭HRTな運営ならメンテ中に自腹()でガチャ回すからしょうがないね >>607
確かに確定ではない
だが限りなく黒に近いグレー
叩くしかないっしょ! 頭悪いなぁ
一時的にでも8位ぐらいには落としておけば納得されただろうに 一般もかんぱにみたいな過疎ゲー無が2位だし
本当に糞みたいなランキングだったな >>600
結局御三家以外語られないじゃないですかヤダー どうも「そういうことにしたい」層がいるみたいだね(キリッ
に草生える
まんまブーメランじゃねーかw マブラヴも数ヶ月ランク3位以内が続くのが確定したね >>626
むしろグレーに近い黒じゃね?
ほっそい糸みたいな言い訳の道筋にすがってる状態やん ちょっと外で作ってるゲームだけのランキング見てみたいな >>607
じゃあ3位の理由を話してくれよ落ち着くから
開いてたのはわずか五時間社会人はほとんど睡眠最後の一時間以上はまともにプレイできない
おら速く説明しろや アクセス数()とかまさか言わないよな? 4位以下はもうサービス終了して鯖落とし常習の鑑とログイン鯖に鯖まわせよ こんなん笑うしかないわwwwwww
バグでDMMポイントだけ吸われた奴がそんなに多かったんスかね?wwww どうも「そういうことにしたい」層がいるみたいだね(キリッ ふたば1500レス突破ワロタ
話題のニュースレベルww エロブル工作ありの場合
工作ランキングとか当てにならねーオワコン
エロブル工作なしの場合
深夜3時間のエロブルに負ける程度の売り上げ差しかない比べる意味無いオワコン
どうあがいてもランキングはおわり 色々こじつけて必死にスレの存在意義を保とうとしてるのに
あんまり追い込んでやるなよ (´・ω・`)脱糞えろぶる城からきました!
(´・ω・`)社員さん、今どんな気持ち?ねぇ、どんな気持ち? 外部でランキングが低いところはDMMに軽視されていると憤慨していいんじゃね? 根拠の無いランキングとなると
これは優良誤認案件ですかね? 万に一つ不正がないとして、ありえるとしたら集計時間がズレているってあたりか
けどまあアプデしたゲームは大抵次の日ランキング上がるからなぁw
可能性は低いよなw DMM社員はここのスレ見て、工作ランキングなのに無駄な討論しててワロスwww
って思ってたんだろうな >>644
そういうことにしたい層がいるみたいだね ちょっと落ち着いて考えたらどうみてもおかしいだろ
一つだけ擁護するならこんな誰が見てもおかしいランキングにする
馬鹿は居ないだろ的擁護だろうけど…でも馬鹿なんだろうなと思える不思議 さすがに3位は無いわー
DMMも頭テクロスだったとは 全てDMMの手のひらの上で踊らされてるだけのスレでしたとさ スレの存在意義?いまはエロブル叩くためにあるのだよ かんぱにもかなり怪しかったからなあ
もう工作にしか見えないわ ランキングに影響する時間が来たら即座に自社買い部隊がポイントガチャ回してるか、上納金で一定ポイント維持するようにしてるとかそんなんだろ
ランキングこそ真のプロレスだったわけだ 下駄履かせた分で3位と12位
で、あとはプレイヤーの課金を上乗せって考えたら合点がいくな >>615
だからこそにじよめちゃん神姫が死んだら蘇生させる気マンマンなんやな どうもこのスレには「そういうこと」にしたい層が居るらしいぞ! >>635
日曜の0時から5時にはそれなりに人居るだろ
次の日休みだし
けど三位はねーよwwwwwwwwwwwww エロブルはサクラとランキング工作を証明した神ゲーとして伝説を残した エロブルは工作じゃなく3位は妥当!
深夜に起きてる社会人が重課金した結果!
ランキングは正当! >>607
おい速く説明しろや 逃げんのか?
おいこら速く3位の理由を言えや ランキング煽りを意味なさなくなったな
逆に馬鹿にできるな
DMMのバイトですかって? rー 、
,.. ┴- '、 、′ 、 ’、 ′ ’ ; 、
r'´ ::::`i . ’ ’、 ′ ’ . ・
|___ ::::| 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
!゙'ノ、''` | ::| ’、′・ ’、.・”; ” ’、
_ril l ̄ ̄ ̄ , ! . ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
l_!!! ,、 ,..-ヽ ,,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ; ’、′・
| ! !_!|i:::::::::゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人 ヽ
! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\ 、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、 ヽ
!、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::中:::::::/::| \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ ,[]
',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l ヽ'◎ ヽ:::::.::: ランキング´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ ヽ/´
',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,! ヽ __ '、ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ
',:::::::::::| ',::::::::::::::::::::::::::::/| ヽゞー'
ヽ_ ノ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::! __‐`'´''"'マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u' \ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ', l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く `¨¨¨´
\ 何らかの手段で元ソース持ってきて改変してただろうし
知識の無いやつが弄ればそりゃこんな事になる
正直今日中持って無理だろ >>653
まぁ今までの見てるとバカなんだろうなw 日曜課金が五時間に負けるんやで
ありえるか? そりゃ淫獣なら負けるかもしれんけど
15位以内の連中は普通に勝てる奴そろてるやろ てかiosランキング100位代の刀剣アイギスに400位のかんぱにが勝ってる時点でw >>427
すでにデータ飛んでるからなーある意味もうロルバ失敗してるんだよな
定時の全体バックアップ以外は負荷かかったらデータ消失するんだって
本家を見かけだけパクった結果がコレ >>607
落ち着いて考えるとエロブルが神ゲorエロブル以下のゲームが売り上げカスってことになりますねぇ でもお前ら詫び石でSSR2枚ぐらい出したら続けるかもしれないんだろ? >>653
ゲームやらずに適当な広告作っちゃうDMMだしなぁ >>607
おいテクロスと同じようにだんまりこいてんじゃねーぞ
速く3位の理由と根拠の説明しろや
落ち着いて考えたいからはやくしろよ >>675
課金するとこあるの?なブヴヴが4位だしな… 元々最下層フラついてた釣りゲーがありえない浮上してたりしたランキングだぞこれ >>677
今でも続けてるよ
課金は一切してないけど 休止中の御城以下のゲームだってあったのに何今更騒いでんだか あとは今日中に復帰できなければ明日のランキングが楽しみになるんだけどさ…
ゴミ運営期待してるからやってくれやw ただ工作してるならDMMが現在メンテ中の神姫をランキング上位に置いとくか?
特に工作なら担当はスレもチェックしているだろうし操作するなら落とすだろ
なんか単純に下位のゲームが不甲斐ないだけな気がしてきた まさに自爆しておかしなところを暴いていくとは神ゲーだな とりあえずエロブル三位が不自然じゃないって主張したいなら
せめて時間帯別の課金額がわかるソースもってきて
日曜日は深夜〜早朝が最も課金されてるというソースをね (´・ω・`)ランキングシステムのカラクリ暴露して崩壊させたエロブルすごいは
(´・ω・`)これでもまだご理解してる金ヅルは早く目を覚まそ? >>607
そういうことにしたい社員さんですかねwwww
昨日はタグ工作 今日はスレ工作と忙しそうですねwww
>>608
あっ・・・そっか そうか・・・神ゲーとは・・・ランキングとは・・・! 休止中のお城以下はその日の課金0で登録が城より少ないとかそんなんでしょ? かんぱにのiOSランキングみてこいよ
こんなんが2位になれるわけねえって速攻わかるから
ちなみに梨木の会社はDMM出資100%の子会社だからな >>687
まぁそういうことなんだろうね
お花アイギスエロブル以外まともに課金されてないことが証明されてしまった >>607
おい逃げたのか? 社員か?
とっとと説明してくれよ待ってんだよ DMMのランキングへの信用を落としたのは結構な被害だと思うわ
最終的にその被害はDMMが被るしな >>680
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20130130-1078679.html マブラヴ完成の暁には不動の1,2独占するから
テクロス様舐めないでね 俺の課金でエロブル上位支えてるんだー
とか思っちゃってた頭ボダガヤバイおりゅ? 仮にこれが本当に正常だったとしたら
紙姫の日曜日の0~5時の価値(実1時間エラー祭り) > 4位以下のゲームの日曜日24時間の価値
という事か、悲しいなぁ・・・いや無理があるだろう >>701
もうそういうレベルじゃないから
怪しいっていうか真っ黒なのはランキングそのものだから どうやらDMMランキングが全く信用できないことがご理解されてしまったようだな 今日がランキングスレの命日になるとは(´・ω・`) 疑惑が真実なら上納金ランキング
ランキングが真実ならR3位以下はオワコン
どちらにしても美味しいですねぇ DMMへのお布施は一週間は効果あるんだよ
だから、今週はずっと3位以内に入る ランキングに一喜一憂してたやつwwwおりゅ?www >>607
おいまだかよ 変えたIDでもいいから理由を説明してくれよ 逆に今までのランキングデータで
色々と推察出来る事もあるんじゃないか? 他のゲームが不甲斐無いせいであらぬ疑いを持たれるとは
ブブブとかさぁ、もっとしっかりしてくれよ このスレもワッチョイ導入した方がいいんじゃね?
クッサいのわいてきてるぞ おい戻ってこれる訳無いだろいい加減やめてやれ
757 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/21(土) 14:57:03.30 ID:1JBSqhWj0 [13/18]
なんかさ
昨日も今日もエロブルアイギスにまけてるのに
しかも今日は一般まで完敗して
今日も花ガチャ↑してても恥ずかしくないのかっていうw
796 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/21(土) 15:16:07.75 ID:pwA5O7dv0
ID変えとかプロレススレでは当然だろ
何も悪いことじゃない
798 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/21(土) 15:18:47.05 ID:1JBSqhWj0 [18/18]
>>796
当然だよなw
そしておれは他本スレあらしもしないというのも
そいつはしってるはず
ここでプロレスするだけ まさかのランキング自体がアウトの展開
以後はiOSデータだけで語ろうか >>711
そりゃスマホなんかよりPCの方が人口数も凄いわけなんだからランキング上げとけばピュアコーンが大量に釣れるじゃん R18はアイギスお花エロブルがほぼほぼ支配してるんだから別におかしくは無いでしょ
他ゲーで特にめぼしい集金も無かったし尚更 DMM「いいか内製は工作ランキングだ、しかし外の奴らには気が付かれるな外製にとっては売上ランキングだからな」
エロブル「外製は売上・・・外製は売上ランキング・・・外製は・・・」
エロブルツイッタ「売上ランキング1位ありがとうなのじゃ!」
こうか (´・ω・`)もう何を信じたらいいのか分からないwww >>705
もっと深刻なのは一般の方だとおもわれる
R18全力のエロブルの一般5時間に負けるとかサービス終了した方が確実にいいレベル 76 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7425-DUbb)[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 12:11:00.93
すげえな24時間中5時間くらいしか稼動してなかったのに3位とは
4位以下はほぼ課金ゼロとかそう言うレベルか
101 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e20-Vmqj)[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 12:16:19.27
>>89
むしろランキングなんて何の意味もないと証明されたようなもんだから
ランキング厨息してないだろう 散々不透明なランキングって言われてたのに
ここはずっとIPどころかワッチョイすら頑なに拒否してるからな
馬鹿と業者しかいなかったってことでしょ ランキングのせいで、ひつじが潰された可能性が浮上してきた ほらな?
やっぱり信じたいことを信じてるだけなんだよね ギスギス行ってた、カスゴミ低能厨の隔離場としてココは必要だから
ちゃんと続けていいぞ^^
馬鹿ギス厨房の人生くっさw
ざんまぁwwwwwwwwwww ジェラシック娘とか蟲とかこのスレで課金してやってる奴いる?
エロゲなら2000本位しか売れない様な超特殊性癖ゲームが一桁なんだから
相当どこも売り上げ低そうな気はするぞ ランキングうんこ確定したし
これで晴れてキチガイ隔離としてのみ機能するスレになったな >>724
DMMが推したいランキングを内部告発したエロブルを讃えるスレ
となって続きます もっとありえない位置(2位)とかなら面白かったんだけどなぁ >>735
淫獣民とか生息してたんですかwwwww R3位でスマホ17位は無理あるな
いつもに比べてかけ離れすぎている
何よりR4位以下がクソ理論で行くならスマホだって同じだろ?
Rだけが異常なのがよくわかる 活気あるゲームに人が集中するんがブラゲやソシャゲだからね
上位タイトルは活気も課金も凄いけどそれ以下は閑散としてるなんてよくある話 はぁ? 支配してるからなんなの?
深夜のわずか三時間くらいしか開いてなかったんだぞ?
四位以下でもさすがにそのエロブルより課金はされとるわ >>741
わかったから時間帯別の課金額データだしてはやく
そこまで言うなら根拠があるんでしょ? ロリガチャのブレガが深夜限定短時間稼動にまけるはずがないだろwwwふざけるなwwwwww アイギスも9位以下に落ちなかったしやっぱりそういうランキングなんだなあ ID:YB/ktcE10
ID:YB/ktcE10
ID:YB/ktcE10 >>753
たておつ ランキングスレにふさわしい末路だな >>753
乙やけどテンプレも変えなあかんやろ
基準はDMMが売りたいものですって そもそも売り上げどうのこうのというソースって
詐欺ブルの呟きからだろw
ここの馬鹿カス連中は信じちゃってたみたいだけどw まさかの炎上芸をランキングにまで及ぼすとは・・・
神姫・・・おそろしい子!! >>741
だから速く3位の理由と根拠の説明をしてくれよいつまでまたせんだよ とりあえずランキングについて問い合わせてきたったwww 神ゲーの面目躍如やな
以降ずっと語り継がれる存在になるだろう スマホ版17位て
pc版だと30位クラスのタイトルだぞこれ >>764
その人たちは城が根拠らしいよ
そんなもんどうとでもなるのにねwww とりあえずこのスレはもう埋めていいな
しかし今まで疑惑に感じてたランキングの動きもやっぱり工作だったんだなあ >>770
あの頃すげーって言ってた自分を殴り飛ばしたい 手下のエロブルに花燃やさせようとしたら
自分の足元のランキングが燃えてたでござる とりあえず外で暴れんのはやめてやれ
隔離場としての機能は残すべき こういうのって疑ってる方がちゃんとしたデータを提示すべきなんだけど
相手側に求めてる時点で根拠がないと言ってるようなもんだよね 前日以前の実績ポイント持ち越しがあるってことやな(適当 >>771
今まで信じてた俺が馬鹿だったよ
売上ではなく本家が推したいタイトル工作ランキングだったんだな 4位以下のゲームはもっと頑張ってほしいな
アイギスお花エロブルの御三家崩せる新作に期待 >>770
ユーザーでなくDMMに対してのメッセージだったんだなぁ >>770
ディアおじの笑顔を見てると目頭が熱くなってくる……。 ios399位のゲー無が2位
ファーwwwwwwwwwwwww エロブルを詐欺ブルって言うのやめろ
本家が詐欺じゃないみたいじゃないか
どっちの事言ってるんだかわかんねーんだよ >>783
なにいってんだエロブルは御三家じゃないぞ?
工作糞ゲーを御三家にいれるとか社員しかいない みごとにDMMゲーばっかが上位。わかりやすいやり口だわ かんぱには宮殿券配られたからそれでパンに課金でもされたのか?
それにしたって金ポス配ったのだいぶ前だし無いと思うが >>777
じゃあ5時間弱の課金額で3位は全然ありえると?
そもそもこのランキングが何のランキングかわかってない時点で根拠もクソもないけどな
ディアおじは売り上げランキングとゲロってたけどただの扇動だった可能性もあるし たぶん課金額は評価してるんだろうけど
それ+がDMMログ鯖の通信の多さでも
瞬間の最大風速だけ高目に評価してるんだろうな
わりとしょうもないランキングだったな ああそういや売り上げランキングとか言ってたねディアおじ
この頃から自爆連鎖は始まっていたんやなって >>781
そうなってくるともうわけわからんな
いい加減このランキングも何のランキングなのか明確にしろよDMM 5時間は動いてたとは言うけど花の日付変更で変わるガチャ分がその日の順位に反映されてた
だから5時間動いてたかどうかも怪しい 明日はスマホも17位から上位に爆上げするから
見とけよ見とけよ〜 >>777
潔白を示したいなら示せばいいだけの話しじゃね?
DMMに居る殆どの人間が勝手にエロブルは工作ゲーム詐欺ゲームって思ってても何の問題も無い 根拠も無しに叩いてる人ばかりじゃん
まぁスレ分岐するみたいだし納得いかない人はそっち行ってね 今更ランキングの集計がどうなってるかなんてどうでもいいわ
エロブルが工作した時点で意味がないランキングになった まあ間違いなくエロブルは覇権だったよ
強すぎる虚飾の光がランキングの闇まで照らしたのには草止まらんけど なんで生きてるのか分からない下位のゲームも実は貢献しているのか EYfqNfUEO←お得意の花巻き込み工作を始めたぞwしかも携帯wしょーとくの時といいどーしても花を燃やしたいらしいなw >>807
分岐?もうスレはたっただろ
他のスレたてたらお前は荒らしだから削除申請を出させてもらう >>801
アクセス係数×売り上げってとこじゃねえか?
これなら売り上げが0なら0というお城の根拠も説明できるし
またコネコネオンラインだった神姫が異常にアクセスを割り増ししてランキング上位なのも説明できる この流れで「納得いかない人」って擁護してる側なんですが これ怒るのはユーザーよりも外部ゲー運営だよな
とりあえずお花とブブブは怒っていい
まあDMM様に立て付けるわけないけど 5時間で有象無象を蹴散らすテクロス中田様を讃える書き込みしろやクズども 売り上げランキングってバラしてDMM本体から怒られたんだと思ってたんだが違うのか? まぁテクロスなんて会社がある時点でそういう商売に需要がある
当然契約一社だけじゃ経営成り立たないしエロブルがばれただけでどこも真っ黒なんだけとな エロブルだけが工作でそれ以外は信用してるって頭フラワーナイトがいるのね 中田資金は日付変更と同時に流れると見ることも出来るけど
単純に好き勝手やってるだけやろ 考察とかもう意味ないわ >>807
根拠があって叩いてたことがあったか?このスレ?ないだろ?
唯一の根拠であるランキングがこのザマではなぁ >>813
次スレは>>950が建てる決まりなんだけど
テンプレも読めない文盲かな? 普段から何も無い日の御三家に勝てない雑魚連中が
何故エロブルの五時間に勝てると思うのか
これがわからない これ以上ないというほどのネタなのに社員は根拠が無いと言う・・・ 深夜短時間稼働(ほぼ課金要素なし)に負けたブラゲいんの? 何騒いでるのかと想ったら24時間メンテやってたのか
DMM社員が勝手に決めるランキングってばれちゃったな。お花も工作だったってこった 今日のメンテが延長して丸一日稼動しなくても明日も3位という伝説が見たい 五時間あれば楽勝にしか思えない
その程度のゲームしか下にない どんどん引火して行くのう
火消しも大変じゃのう のう? >>823
工作糞ゲーを擁護する荒らしが言う資格はない
お前がテクロス社員なのはわかってるから黙ってろ 5時間で3位なら24時間だったらぶっちぎり1位
こんな簡単な計算もできないお花信者が哀れすぎる >>827
24時間とか悪質なデマ流すな!
5時間は動いてたんだぞ! エロブルって4位以下なったことあるんだっけ?
だとしたら今回3位なのは純粋に5時間で課金してたってことなんだろうけどなあ 詐欺ブルにかこつけて他ゲー叩きたい奴があからさますぎて草 5時間もあれば150円ガチャ課金されるから余裕じゃねえの?もうエロブルやめたからさっぱりだが え?もともと根拠なんか関係なくその日のランキングが全てで話し合ってただけよ
根拠()とか真面目に信じてるバカとお客様をからかってただけで ランキング完全終了記念カキコ
スレを終戦に導くとはやはり神ゲーだった >>834
昼休みが終わったんだろうこれから本領発揮やで アプデ日にアイギスに勝利したブヴヴに深夜のたった五時間で勝利したエロブルにアプデ日に敗北したブヴヴにも敗北したアイギスはオワコンってことでよろしいか? DMM本体も色んな嘘に加担してたというかそもそも指導してたの方が正しい
個々の運営はほとんど本体からの出向子会社なんだから本体の意向
オンラインでいえば色んな協会に所属しないのが全ての答えよ >>835
リリースされてから3位以上を死守してるから凄いね >>838
あれ更新されるの0時ぴったりじゃないんだ
やれるのはまだやってなかった人だけ >>838
150円ガチャは0:00更新じゃないってさ まあかんぱにが2位、アイギス1位の時点で工作バレバレだわな 何が何でもお花とアイギスを巻き添えにしようとする社員の熱い気持ちを感じるww
そのまま燃え尽きろよ 仮に回されてるとしてロルバとかサポーターちゃんかわいそ 今日だけでもIPアリにしたら面白いんじゃない?
どうせあっという間に消費しちゃうでしょ >>838
残念 糞ブルはもう擁護する言い訳がないのよ
普通に今日だけは抑えとけばばれなかったのにねー >>851
LOW、ペロペロの2長老の寿命が近いから新しい御三家作るのに必死なんだよ・・・ スマホの方がブブブが2位でエロブル17位ってのがな 普通にランキングが工作って言っときゃいいのに内部のギスだけならまだしも
強引に花ギス指名して巻き込もうとしてる辺りエロブル運営の汚さがよくわかるなw 全て
全て、真っ当な運営をするお花がわるいんや
↑テクロス的思考 イベントしてないブラゲなんてないし
固定客も居るだろうから
他が負ける理由がないんだはー >>847
特に課金要素のない日曜深夜だけで三位死守できるんだから
今後エロブルが三位から転落することがあるならそれは他ゲーの工作確定だよな スマホは通信と重さの影響あるからな
かんぱにとかスマホゴミだし >>855
以前IPスレ建ったけど>>1以外誰も書き込まなかったんだよなぁ
それでもいいならお好きにどーぞ 150円ガチャが5時更新なのも追い打ちかけてるよな
実質40分の課金で3位ってさすがっす >>858
これな もうテクロス社員は擁護できませんわ 花燃やそうとするたびにマブラブやらランキングやらに引火すんねんから諦めろやwww
は!? もしかしてこれは花が仕掛けた周到な罠の可能性出てきたか エロブルスマホに関してはプレイ不可能レベルな通信量だからそこは不自然さ感じないな 一応神姫のスマホは擁護しといてやるよ
スマホで課金するってのはPCがないか出掛け先でやってる層
前者は別として出先でやってる層のプレイ時間は昼間だろうからその時間にメンテであった以上スマホランキングは大幅に落ちる でもこの上位3つ以外は雑魚すぎるから
5時間可動の課金分だけで3位としても納得できなくもないがなあ まあこんだけハンデあって3位なんだから実質1位でいいな エロブルはアクティブくっそ多いからまあ3位くらいなら納得できる
かんぱに2位はないわ >>868
たしかに罠だな
もっともかけたのはエロブルで自爆しただけだが >>858
3時30分までロルバ確定でSSR出した人は可哀想 >>857
ここ1年大ヒットしたのがお花ぐらいだから
そらDMMも一応神なんちゃらに力入れるわな エロブル運営が運営してるって言うのが重過ぎるハンデやけどな >>874
アクセス数関係ないのに納得できるわけないだろ
そして単発 はいテクロス社員 順位更新って2回されるのかそれとも修正出来るんか?
1回目の順位変動があった時はエロブル7位だったのに今見たら12位に変更されてるわ >>876
本スレでな・・・4:00頃にソルだした人がいてな・・・
怒ってはなかったが凄く悲しそうだった・・・ エロブル課金してロルバ食らってる奴は同情の余地ないやろ
そういうの含めてご理解してんねんやろ DMMの中の人はこのスレみて大笑いしてたろうな
こいつらまた無意味なことで争ってるwみたいな感じで >>884
いや今必死にエロブル関係者が工作中だから
こいつ等またやらかしやがってふざけんな!ってキレてるとこでしょ アイギスもランキング工作してたしやっぱりエロブルアイギス黒だなwwww
船もDMM看板だから強引に1位にしてるんだろうねこれwwwだってイベ以外船人いないのに不自然だよなあ 課金以外の要素があってもおかしくないし問題でもない
今回の結果を見て普通に課金以外もランキング要素があったんだねって話
DMM本体は課金ランキングだとは一切言ってない
疑惑の渦中に居る運営が言ってるだけ
何を不思議に思うとこがあるのだろうか >>884
ランキングに釣られて課金する馬鹿を眺めるのは楽しかったろ?wwwww
いまのうちにランキングに代わる馬鹿釣り要素考えとけよ?www
ランキング工作の件はきっちり広めておいてあげるからwwwww 因みにこれロルバするってことは3位になるほど課金されてるわけだから
相当数の返金の声が無いとおかしいことになるな
何やってももう針のむしろやで >>884
突撃のお問い合わせが増えないことをビクビクしながら祈ってるよ >>884
謎の正義感の持ち主が多すぎるよな
フロント企業でおまけに射精産業に公明正大を期待してもなあ
ソープいってパネル詐欺にあったら金返せって抗議してそう ふーん炎上か宣伝かでアクセス係数増やせば
あとはランク出るまでのタイミングで
たぶん課金額だけでなく課金アイテム買う方の回数も多ければランク上位入りできるわけね
これアイギスも1回100円プレミアム召喚ガチャつくればランク上下動してるのが安定するんじゃないか ブブブは最近調子乗って浮かれてたから今回の結果が
受け入れがたいのは分かる
とはいえ工作まで疑い始めるのは見苦しいとしか言いようが無いがね マジレスするとランキングは「ほぼ」課金額で間違いないぞ
城スレでの検証と銀河英雄でアクセス数は関係ないの出てるしな
ただアイギスエロブル等自社製は多少工作されてるだろうけどね >>893
前回ガチャでやらかした時はDMMポイントも返ってこなかったんだぜ
リアルマネーはともかく飲まれたポイントは返せよって思うのは普通じゃね 以前、ランキングは課金額だ!って皆から叩かれたが…やっぱ推したい商品並べたてただけじゃねーかw >>893
3:30から5:40分の間に引いた課金ガチャの扱いが
どうなるのかまだアナウンスされてないよね。
石からのやつは石に戻るだけだろうけどDMMポイントのやつが
どうなるのかとか・・・ >ロルバで返金とかあり得ない
運営からしたらそうかもしれないなw
でもユーザーからしたら
いい物が出なかったけどロルバするなら金返せ
いいもの出たけどロルバするなら辞めるから金返せ
とりあえず何でもいいから金返せ
これが現実だよwしなくていいなんて相当運営が良心的でユーザーから信頼と実績を基に信用されてても中々言われないからw ランキングスレ潰そうとしてるやつらうざい
数時間稼動してたんだろ? 休日だしその間に課金したやつらがたまたま多かっただけだろ >>908
そんな事言われてもこのスレ要らなくなっちゃったし 工作でアイギスがあの過疎でランキング不自然に上がるの不正にエロブルも押されてるだけって証明されたしな
かんぱにも城もDMM産で怪しいし刀船花lowxo政権くらいしかまともなゲームなかった 休日(深夜)
どちらかといえば早めに寝て休日の朝からブッパするのが普通だと思うの
実際スレでもそういう人多かったし 普通に考えたら4位以下が雑魚だっただけだな
どうせブヴヴ信者が騒いでるだけだろ これからアイギス叩きしてもお花叩きしてもDMMに踊らされてる馬鹿どもって笑われるだけだし >>908
別にRランキングは深夜の数時間で三位がとれちゃうようなショッパイ課金額ってことでもいいんだけどさ
それ主張すればするほど君らの誇りであるR18覇権の看板が張り子の虎になるわけだけど
それでもいいんだ? 工作なら工作でこのスレでランキングに一喜一憂してた奴がいると思うと笑えるなw >>917
逆に外なのに上位も怪しいな、うん全部怪しいな アイギス過疎って初めて聞いたけどどこ情報よwww
他を巻き込むにも無理がある >>907
それただの我儘じゃん
実際課金してる人の大半は文句ひとつ言わないのは本スレ見ればよくわかる アイギスってフレンド機能とかついてないのに過疎とかわからんだろ DMMゲーの工作は前にアイギス城の入れ替わりあったけど事実だと今日証拠が出た
あの過疎アイギス不自然だもんなニコ生でP自ら過疎宣言してたし工作に金払ってたかようつべでも頑張ってるらしいな工作 船が24時間メンテで1位堅守したんだから
エロブルが3位とってもおかしくはない…(苦しいか >>912
スレなら実際にデータとして提供できるから示してくれ
頼むぞぉ〜 0時から5時はバーストタイム無いんだからさっさと寝て朝のバーストタイムで回すだろう普通は DMMほどの規模の大きい会社だと不正なランキングとかやるわけがない
お前らが不正不正言っても証拠が何一つないただの想像のお話 DMMトップのバナーが2ヶ月間1番目がエロブルだったから押したいのか献金かは分からんけど何かの力はあったんだろうね 1位取って石とか記念品配ってたのなんやったんやろなw
まじうけるwww アイギスのIOSの順位って相対的にどの程度のもんなの? >>921
アイギス→ランキング工作発覚、ガチャ催促業者発覚、DMM産のゲーム
どう見ても真っ黒エロブルと共に不自然だな つうか深夜起きてまでブラゲしてるキチなんて極少数やろ
とても課金してる層とは思えない まぁ工作の仕方が何であろうとこれで連続1位取りまくってたのも工作という形で納得が出来たな >>929
お金入れない無課金乞食が騒いでるだけってこと >>934
現在130位で先月平均が174位で下手すると消えるレベルの状況 >>940
会話なりたたねーw不都合なレスは読めないタイプかw アイギスは去年の早く終わらせるほど報酬がよくなるユーザーの合計大討伐やったんだけど
最高報酬日に失敗でたしか一週間後にようやく達成
いくら最近ユーチューバーが同時にステマ開始したとは言えあれから人が増える要素はない >>923
「割るのです」には1500人も参加しているんだよなぁ・・・
別地域でいけない人も相当いるはずなのに >>943
(自社買いでDMMポイントを消費しているのでランキング表示の)不正はない 結局は不正もお前らの妄想ってことで決着かつまらんな
証拠つかんでから騒げよ 自分に都合の悪いレスは見えないんだから文句が一切ないのはあたりまえなんだよなぁ アイギスはヘイト高いから変なのが湧くのはいつものことだろ
ID辿ればこじらせ具合がわかる >>934
絶好調で40位くらいで普通の時は100位以下くらいだってよ、今日は138位だった
近くにはガンダムロワイヤルとか居る、DMM産にしてはかなり頑張ってるよ >>947
何度これを張ればいいんだろう・・・
>>858 サクラwiki運営が発覚した時点で工作疑われて当然の立場に落ちたことを自覚してほしいねテクロスさん
ここは裁判所じゃないの信用の問題なの疑われる側が潔白証明すべきなの
ご理解? 自社買いしてるから稼働時間とか関係ないんだろうな神姫
1分でも稼働してれば自社買いで3位やろあのゲーム 1500人しかいなかったんですね…DMMランキング平均で刀iosで129位なのだけれどオンリーくっそ人いたよね刀
不自然だなあ…アイギス人減ってるのもニコ生で証明されてるのに今日1位だが一般は7位・・・工作またやったか というかエロブルは文句言われたくないなら畳んだら? >>954
ニコ生予約が少なかった原因は前日にしか告知がなかった為としかおもえんわwwwあんなんwwww そもそもランキングとして公表している以上このDMMランキングというのがなにを元に集計されているものなのかDMMは公表する必要があるんじゃないのか
という疑念がエロブルのせいで再燃しちゃうでござる、まともに動いてないのに3位て マブラブ控えて夜逃げもままならん状態かもな
こんな状況でも粉飾続けなアカンとかくっそ哀れ >>899
そうか
じゃあアイギスと花に続いて3位になるくらいに
ガチャと草買っちゃった奴らが単純にまだ居たんだな
ご愁傷様としか言い様がないな あれだランキングの評価項目にDMMへの広告費も入ってるんじゃないか
エロブル両脇の広告によく出るしかなり払ってるだろ 証拠があろうが無かろうがエロブルは工作詐欺ゲームってのを可能な限り広めるだけよ
重要なのは事実では無く工作詐欺を皆が回避することだから
運営目線で証拠がなから白とか言ってる工作員の言葉信じてバカ見る可能性上げるバカはおらんやろ >>957
言い訳って見苦しいよね?前のニコ生も告知してなかったのに告知したより人来てたし人くっそ減ってるんだよねえ
動画の再生数も昔はランクインしてたが最近は全く過疎状態逆にエロブルはトップ20に入って4万近い再生数
悲しいね…工作しないとアイギスもエロブルも売れないってことだ DMM「何のランキングか名言してないので工作があったとしてもセーフです^^」 集計スレの人やめちゃった
86 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc62-QBDl)[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 13:39:33.78 ID:OkuBsyh30
5月23日 保存
一般
http://i.imgur.com/jW7PRTt.jpg
一般スマホ
http://i.imgur.com/3e4fAxy.jpg
R18
http://i.imgur.com/ZIO4Mrk.jpg
R18スマホ
http://i.imgur.com/PzDaBWX.jpg
やっぱどうしても疑ってランキングを見るようになってしまったので
申し訳ありませんこれで最後にします ごめんなさい ランキングや課金ランキングが正しいなら
アイドル・ブヴヴは4-5位のゲームとはいえ相当雑魚のゲームだったんだな
今後はアイドルクラスとか認識できないね
御三家以外は雑魚 【悲報】DMMランキング不正疑惑のため集計人辞める こりゃDMMゲー自体に課金しないほうが良さそうだな(´・ω・`)
臨時収入あったからたまには……と思ってたが ゲームがほぼ動いてないのにも関わらず3位を維持できるスコアを
何らかの方法で稼いでるのか、それともDMMから寵愛を受けてるのか >>969
エロブルの【攻略動画】で4万近い再生数の動画なんてあるのか!!?
そいつはすげえや!!!
まさか祭りになったガチャ動画のことなんか言ってないよね?頭テクロスじゃあるまいし 人気ランキングやからな
あれこれ考察してたんが何の意味もなかったってのは草生えるけど >>958
どうせ何言っても疑うでしょw
| i:::::::::: 、 、`''ー---‐''´ ヽ
|. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ そりゃあ・・・・かまわない
│ \:::::::: _\\, /∠_ | おまえの質問に答えること
|. /"ヽヽ:::==。=`,, /=。==│ それ自体は容易い 簡単だ
| { i⌒| |:::::` ー-‐' .::.\-‐ ´│
/|. l ト、|.|:::::: ー-‐ ' ::::::::::: l::-‐'.| 負けた時の処遇はこれこれこう
/ | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、| こういう施設に行き 何時間働き
_/ | /l!:::/:: ー----------ー'--.| 食事は・・・・・・? 就寝時間は? 期限は・・・・?
.! .| ./ ::|:::::::::: | そんな話はいくらでもできる
| │./ ::|::::::::::: ===== |\
| |/ ::|:::::::::::::... ,.イ .!` しかし 今 オレがそんな話を
| |\ :`'' ‐- 、::_:....... ,. ‐'´/| │ 仮にしたとしても
| │ \ ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .| | その真偽はどうする・・・・・・?
真偽などどうでもいいから 聞きたいというのか・・・・?
ククク・・・・・・ まさか一般ランキングよりR18ランキングが最悪の結果になるとはw
でも俺のレスの政権辺りって読みは正しかったな
レムリアが負けてるのはダサすぎるけど >>968
ほんとこれよね
エロブルの存在で全てが終わった DMM内製はこういうこと日常的にやってたんだろうな
城とエロブルは確定 エロブルの四万って無限ガチャ動画だからやめて差し上げろ なんだかんだでアイドルとブヴヴを評価して期待してる自分がいたんだなと思った
こいつらならさすがに不意打ちの3時間30には負けないって 流石にここまで馬鹿馬鹿しい茶番なのが発覚するとやる気もなくなるわな アイギスエロブル信者必死だな工作してた証拠も出て完全にオワコンだな擁護してももうこれだけ証拠出たら無理だろう 無限ガチャ動画はイベントのは仮にもSSR出てるんだから
ランキング工作するのなら石ガチャの方がテクロスに有効なんだけどな >>986
確かに、ドルぉ〜あたりが負けるのはちょっと違和感あるわな 炎上動画にも覇権の風格は宿る
本家ブルを見ていれば納得の理論ですよね!
ばーか ここで直近3日間の平均売上ランキング説を唱えてみる 神ゲーならこれくらい余裕ね
まだまだ燃料投下してくれるだろう ランキングスレ生きがいだった人はどうするんだろ
エロブル粘着が生きがいになるのかな >>969
アイギスの2回目の生放送って1週間位前から告知されてたけど何いってんのお前 >>989
あれはエラーが多すぎて不自然、多分神姫追加かハーレム追加辺りでおかしくなってる >>988
おいwww頭テクロス答えろや
さっさと再生数4万ランキング20位の無限ガチャじゃない動画はれやwww
都合が悪くなると逃げる人間のクズかwww
あ・・・人間じゃありませんでしたか そうでしたか 未だにかつてここまで盛り上がる展開がこのスレであっただろうか
いや、ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 17分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。