【DMM.R18】レッドコラプション Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part16 (実質Part17)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463146871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:動作が重い。PC版はないの?
A:5月31日(火)よりブラウザ版リリース予定
対応環境はFirefox、Chrome、Edge
Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-1-3(ペイガン)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 スゴロク1200さえ超えたら本当に報酬豪華だなこれ
ここまでいけるかどうかで印象だいぶ変わりそう 最初にちょっと走ったら双六楽になったね
無視して料理やってたけど35万いったし昨日から双六メインにしてる >>5
そうなのか。オムライスそろそろ切り上げ双六まじめにやろうかな すごろくは時間さえあればAP要らんから余ったAPで回せば良さげ。 フィーバーマスだと☆4や☆5キャラが出て?マスからはオリジン出る上にAP使わないのがとても良い
バトルマスで定期的にカード回収しないといけないから時間はかかるけど ☆2イリア&カレン → ☆4
☆3エレナ&アリアナ → ☆5
☆4ティコ → ☆4
1200以上のフィーバーバトルのドロップは多分こんな感じ すごろくもブラウザ始まったら終わってるんだよな
次何やんだろ初心者にも楽しめるイベじゃないと新規消えてくぞ GWに始めたけどミアとロボはスルーで経験値とゴールド回して、料理とすごろくはコンプできそうだな
かなりゆるいと思うけどな
幽体離脱と将軍は難易度高そうだからまだやってないけど 多少イベキャラのステータス上がってるけど
あんまインフレしてないからな 戦闘音楽嫌いじゃないけどお尋ね者との戦い流しても全く違和感が無い
レースキャラ並べてバイクに乗ったでかい敵とかと戦ってるとまんまそれ 攻撃防御半減や敵の攻撃2倍が明らかにダメージ量おかしいんだけど普通にバグだよな
これ放置とか頭おかしいさっさと詫びろやハゲ バグてか自分の防御力と相手の攻撃力が違いすぎると計算がおかしくなってリミッター壊れてるんじゃないか 攻撃2倍とダメージ2倍は=じゃないしな
どんな計算式使ってるかしらんからバグとはいえないだろ FEやっててクリティカルだと攻撃力二倍なんだふーん・・・ってなんじゃこりゃあ!ってなったのを思い出した 一撃貰ったらギリギリ即死するのかと思ったらそんな甘いものじゃなかった敵攻撃2倍
魅了したら自分たちも1撃で倒す攻撃力ってどうなってんだよ アリーナめんどくさいし2500位称号持ってないし今回はやめとこうかなあ 一応言っておくと今回がブラウザリリース前最後のアリーナだよ 今日の効果のせいで相手に混ざってるエンシェントドラゴンが恐ろしく面倒臭いな 料理終わったからこれからすごろく本気出す
ヘルさえ踏まなきゃ別に終盤でも難易度は大したことないんだよね? >>32
AXSS全員がめんどい
いつもアウトオブ眼中のキャロですらうざい ヘルさえ踏まなければストーリーの戦闘と対して変わりないから大丈夫
序盤はヘルも大した事ないからサイコロ回収のためにも率先してヘル踏んでサイコロを稼いで
ステ2倍系が出て来だしたらそれ以降はヘル避けて通常バトルマスだけ狙えばいい >>36サンクス!
とりあえずサイコロ稼ぎか・・・ ?マスもランダムだからヘルになることも多々ある
ただヘルのステ2倍がでる頃だと?マスからオリジンがでる
完走したいだけスルーで良いけど オリジンなんて遠征で出るし
素材なんて余りやイベキャラ使えばいいし
石出ないならやっぱ糞イベ
石出るんか? すごろくだけでもうオリジンが10個以上出てて持て余しそうだ
ほとんどAP使わずにお金や素材まで集まるから時間さえかけたらいいイベントかもね >>40
遠征はサイレント下方修正されたから全然大成功しないしなぁ
こないだのメンテで明らかに確率いじってる 料理回すつもりなかったけど、石50個貯まったからガチャページみてたらネイミーかジェシカのおまけ回収したいと思ってしまい、10連
ジェシカ出たけど、ジェシカなら2枚目欲しいと思ってしまいそのまま1.5万
エロとガチャの組み合わせは怖い あとついでに当たったアイゼンバーグも気になって、男で初めておまけみてみたけど絵と言葉使いのギャップにワロタ >>40
遠征でオリジン一個も出たこと無いわすごろくでは15個越えた
ジェムはしらん >>42
こないだのメンテからって…
石割って何百回と統計取ったんならすまんけど オリジンの必要数や獲得数は人によって違うからな
攻防二倍を安定して攻略可能でオリジン足りなくなる一部の人にはお得なイベント
1200以降なら一つのエリアで四個とか出るし
まぁ、踏破階層でぐらい石つけていいような気もするけど 凸用の素材キャラが欲しくて現在1000
もう少しだ >>22
?マスで出たの?
1200〜1500ぐらいまでアイテムマスそれなりに踏んでるけど全然出ない >>47
あくまで体感()だから俺のレスが気に入らないなら適当にスルーすればいいよ
ここの運営は過去にもサイレント修正やらかしてるし、個人的に信用できないってだけだから オリジン出るのか・・・
でも出るのって?マスオンリー? 9999まで行ったら箱から石が10個くらい出ます!
とかだったらみんなやるんだろうか オリジンはこの前から遠征で3個は出てるな。
自分的には確率は変わってないかな。
まぁドロップの確率変えるくらいは普通にするだろうけど オリジンはいくらあっても困ることはないし、しばらくは金の心配だけですむ
最低オリジン50個を目標にがんばるぞい 今後のアプデによるけども
そもそも限界突破なんて新たなおまけや四コマが解放されるわけでもなし
6必須な難易度のステージがあるわけでもなし
アリーナなんぞ糞バランス糞オート
それより未入手や欲しいキャラが手にはいるかどうか
強いていうなら新参ユーザーにはありがたいかもしれんが
ブラウザ版まだの今やるか?っていう
これを良イベ扱いするやつがわからん レースイリア育成してるんだけど
低レベルなのにデンジャラスドライブでカンストキャラに1万とか与えてワンパンするのなw うちはロンドとモリアンが主な被害者
イリア「突っ込みまーすwww」
モリアン「面白く、ない・・・」
マジキチ ダンボール戦車突撃直後ぐらいに回復スキルかければ死なずに済むんやで >>53
あくまで体感、をさも確定事項のように言うからな
こういう決めつけやられると、その過去あったって言うサイレントも勘違いなんじゃないの?と思いたくなる
運営を擁護する気なんかさらさらないが、冤罪はやめてくれ
データ取ってから言え
全く信憑性を感じないんだよここの運営批判は オリジンは宝箱じゃなくて?マスってことでいいんだよね? >>69
?らしいよ。まだ800だから自分はまだまだだけど上見たら?マスだし 熱くなりすぎた、すまん
ただ>>42はこないだの不具合板のアイツと大差ない書き込みだぞ
気をつけな そういえば死のルーレットとかいう青魔法がありましたね…… >>68
後ろ三行が余計
すごろくはリアルスタミナがガンガン削れるなww桃鉄ふうに複数サイコロ同時に振れるアイテムでも実装してほしいな >>73
ああ、すまん
言葉のアヤだ
ここにいる全員そうだとは俺も思ってないわ、言い過ぎた >>72
味方が死ぬ青魔法w
FF5が一番好きだな 1200終わったな
後はサイコロ切らさないようにフィーバーバトルや箱回収すりゃ良いんよね >>68
お前X'masゼロの時の知らんの?状態異常確実に入るかと思ったら突如下方修正されて、そのあと状態異常がかかりにくいのは不具合とかいってまた上方修正するようなガバガバ具合だぞ
イクシアスも2ターン目にスキル打たなくなったと思ったらアビリティ実装に合わせてしれっと直してるし、直後のピックアップに持ってくるっていう意地の汚さ
そんなレスされるとお前バイトなんじゃねーのって疑っちゃうよ ?マスに止まるようにカード使い始めたら、チェックポイント毎に1〜2のオリジンが高確率で手に入るようになった。
既に☆6が45人。
全キャラ☆6目も夢じゃない と思ったけど残金1千万まで減ったんで要金策
ブラウザ版記念に正月イベ復刻来てほしい >>72
それに匹敵する破壊力だよな
バネッサ入れたらリクレクとかしてくれたらいいのにw 別にアリーナとか誰が強いとかどうでもいいよ
一番は誰が一番チンピクするか
可愛いキャラの追加があるかだ まだ初めて一カ月だけどDMM配信のエロソシャゲなんかに良運営期待するほうがどうかしてると思ってる
スゴロクも楽しくて良い意味で裏切られてるけど 【DMMで課金する前に】
DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、5月11日の夕方頃、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
努力が報われないのが残念だ。
何にせよこの運営は面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 いろんなところで見かけるなこれ
何がトリガーになってるのか知らんけど オンメンテで確率いじったとか、狙い撃ちされたとか
思うようになったら病気だからね 手持ちジェム我慢できず突っ込んだら爆死した
ポイントでも良いからブラウザに合わせてバタフライズガチャおねしゃす 確かめるの忘れてたんだけどもしかしてBPもレベルアップで回復する? >>94
lvアップしそう→アリーナ消化→lvうp→アリーナ消化
はい、もうそろそろこれができないlvになってまいりました うまいよね俺も今拾った
でも凸素材☆4,5キャラ欲しいのに土下座子Goldしか出ねぇ 経験値欲しい奴は半額キャンペーンの時に低レアを★4LV60にした素材を沢山作っておこう
勿体なければ30とか40のキャラでもいいけど
土下座より効率いい レースイリア、立ち絵は可愛いのにおまけの顔と乳やべぇ・・・ ?のステ倍の敵やばいな。これが噂のやつか
いいのが出たら次のチェックポイントまで
?に入らない方がいい感じか。正直めんどくさい サイコロ管理ゲームね
どうやら俺は下手なようだ欲を出して尽きかけた 敵ステ倍はゼーラさん連れていくとサクサク同士討ちしてくれて楽しいね 抽出?
まぁイベント配布だからというのもあるのかな
立ち絵もスマホだとまだごまかしが効くんだろうけど >>68
体感で下方下方騒ぐ奴は別にこのスレに限らず大抵のゲームスレにいるけどな
そして検証した結果変わってなかったという流れを腐る程見てきた >>105
最後のおっぱい
いつみても肉まんをアロンアロファで皮膚にくっつけたようにしか見えん イリアのおまけおっぱいも気になるけど、それよりイリアの膝下ぐらいあるエドの巨根が気になって仕方ない ?マスでアイテムだと30000とオリジンとサイコロ6マスの3択かな
アイテムマスは上級スピネルとアンプル系
フィーバー戦闘は元の☆ランク+2のキャラが落ちるようになるから☆4と☆5とおまけで土下座子ちゃん
さすがにこの状況以上は先進んでも更新されないんだろうな ステータス2倍はゼーラとかで混乱必須か?
自滅ダメ以外で勝つ方法ないよね >>117
一撃でも喰らえば即死の状態で毒は危険だろ
一応?踏んで出てきた時に敵の数が多ければイクシアスの麻痺ハメで何とかなるのは確認したが >>119
そのための忍者シャロンと思ったけど、アリアナ麻痺耐性あるんだよな
まぁ併用が早いんじゃない なんか敵ステ2倍と自軍半減をごっちゃにしてないか? 敵ステ2倍だと魅了で自滅させたら1撃だけど向こうの攻撃でも即死だから麻痺と魅了で完封しないと怖い 敵ステ2倍の時は、アイドル2人とエド連れていってる
アリアナに魅了かからないことあるから、エドで処理すれば安心 >>113
ももまんっていうか、いちじくカンチョ? またアウアウが暴れてたのか
アウアウは話し半分で相手することって、次からテンプレにいれてくれよ 1500マス〜2550マスまでオリジン掘りして46個になったけど、AP回復に4個石割したけどやる価値はあった。旨すぎ
でもメッサ疲れた アリーナやってるけど1ターン無効入れるのがデフォになってるから
けっきょくお互いに1ターン無駄に食ってるだけなんだよね
時間を無駄にしてるだけに見えるしもう1ターン無効は全部一斉に廃止しろよと思ってしまう たまにシュウファすら入れてないカm・・・人も居るよ SPたまるじゃん
実質1ターン目でモラシアス使えるのがメリットなんじゃん 1T無効無くしたら初手ぶっぱで固めるだけのゲームになるな 無敵廃止したらロンドキャロルシャロンでX001-αリーダーでドーンしたら終わりだもんな もっといろんなアビリティをどんどん追加して一長一短なバランスになれば良いんだけどなぁ
まあ無理か 今の編成なんて、みんな同じのばかりだからなぁ
主にロンドリダのイクシアス、ラダマンかショウファ?かネイミー
次点でアンナ、シャロン、モーラ、キャロライン
確かに特色もなんもないわな モーラじゃなくてニーナだw
あとショウファじゃなくてシュウファだったw 上位は鉄板面子揃ってるから、かなりがラダマンリーダー。
ロンドリーダーなんてただのカモ。 バタフライズの日はいやだ!バタフライズの日はいやだ! ラダマンリーダーにする意味がわからない
ロンドリダとラダマンリダならラダマンに挑むわ 挑まれないより挑まれて勝つ可能性あるほうがいいだろ バタフライズにスリザリン疑惑が出てきたのか(驚愕) >>77
ああやっぱり出てきてたか
検証しろやって書き込みして困るのは誰かくらい考えろ
まともな運営ならそんな馬鹿な書き込みはしない すごろくまずいって言ってたけど1200越えてからの最上級がうまいっす
馬鹿にしてごめんなさい運営
一週で3個出て目が点になった
でもヘルモードのステ2倍と攻防2分の1はマジで勘弁 >>87
盲信者か
んー、今まで底辺を見すぎたせいでレッコラが良く見えすぎるってのは確かにあるな
気を付ける
いらん騒動起こしそうだし、もう書かんよ
後は好きに言って 1200超えてからのフィーバーバトルって価値あるの?
おしえてエロい人 何時も思うがディドはマジでバーストラッシュ使わんな5T使わないで相手に一方的にやられて負けとか普通にあるぞ
適正Cでこれとか酷すぎないか >>162
バースト無効キャラが相手に残ってる場合はいいんだけどねー。
ライバーさんすぐ発動するから本当に厄介 ライバーで速攻バースト狙いに限ってはバリア持ちは入れない方がいいと思ってる
ロンドリーダーは基本★5lv100かデイリーブースト対象で固めないと状態異常云々の前に素のステが足りなくてダメージで落ちる気が うちのライバー爺さんは
しいたけとアニマルキョウコに輪姦されてたわ ロンドリーダーはデイリー補正無いと2人スキル打つだけで全滅するからなぁ。 >>160
俺がいうのもあれかもしれんが君いちいち書き込みが臭いよ、そんなにレッコラ運営馬鹿にされるのが悔しいのか
他の人も書いてるけど適当にスルーしとけばいいのに、だから俺みたいのに絡まれるんだよ おまえみたいなのが絡んでくるのを待ってるんだからスルーしなさいよ しいたけ状態異常かかりにくいきがする
耐性どうなってるんや あー、イクシと二ーベアつんでるからそりゃかかりにくく感じるわけだ グラウゲノムのステータスアップのリーダーに挑んだらサブ全部バタフライズで草
こんな地雷もあるのね 俺は性格悪いからロンドリーダーにマーガレットとエルメス詰んでる 1日やらなくても800位入れる位置に居るし今日は放置だわ >>174
毒混乱がC他はDだった
フレが持ってるだけで分かるから楽 緑30%とAXSSHP100% でしいたけ要塞出来て楽しかった
大体一人で何とかしてくれた ミス
ラストのエロシーンでエロゲーだったことを再認識した
なんか最近おまけスルーしてシナリオ読んでるだけのことが多くて忘れてたわ おまけ無くしたら一般でも行けるんじゃと一瞬思ったけど主人公設定がエロゲそのものだったわ トランスソウルの使いすぎでエネルギー尽きた云々言ってる辺り、エドさんは行為中に何か吸いとってたりするんだろうか >>180
とんとん
麻痺魅了たまに混乱つむってパーティだから要塞以外の何者でもない…
ぬいぐるみ持ちの☆5が欲しいぜ >>186
ドラキュラ設定にすればいいw
>>187
そりゃ粘膜から生体エネルギーを吸収してるでしょうねw 特異体質になって最初はキャロだけで賄ってたけどキャロが死にそうになったとか言ってたからなんか吸い取ってんだろうなあ >>190
ただのヤリすぎで、おまんまんが死にそうになってたんじゃね ?マス行っても全くオリジン出なくなってきた・・・
むしろ超本気とかそういうのばっかなんだけど・・・
ナンデ? >>190
あんな絶倫っぽいやつ一晩中かまったら死んじゃうわw
だから特例措置で別の子OKやろ ラブラブえっちができないならそもそも正妻設定なんていらんかったんや
好意を向けられてるのにスポーツセックスとか相手ちゃん報われなさすぎやろ 相手がそれでもいいの!抱いて!!って言ってくる
さすエド あんなにヤりたい放題なのに許されてるエドワーズさんが魅了持ちじゃない不思議 ☆5エドワーズさんは魅了とぬいぐるみ化でもつくんじゃね
その前にメカエドワーズが先か エドさんは覚醒するとナニかが10倍になって射撃(意味深)する度に体力が減るから メカキングエドワーズは、イチモツが3つに分かれてですね
相手ユニットに混乱を与えます。 穴があれば後は問わないオリジナルに対し、その辺のモラルはしっかりしているメカエドワーズ ゲーム部分なんてどうでもいいだろうアリーナもすごろくも蛇足だし
エロさえよければ
ハイスペックスマホでもガクガクの動画を直して効果音付けろや(on/offありで) >>171
ほんとごめん訂正だけ
レッコラ運営関係ない
平然と嘘情報を流されるのが嫌なだけ >>210
ハイスペックスマホとはなんぞや
普通にヌルヌル動くぞ2年前のやつだが そういやエドワーズって
DMMのエロゲでは珍しい
プレイヤーが名前決められない主人公だな ハイスペックスマホだけど全く動かんぞ。
iPhoneだが。 >>216
勝手にDMMのアカウントネームそのまま付けられちゃうゲームは違和感ありありだったりもする >>216
最初抵抗あったけど、今じゃエドワーズさんにも愛着があるな
これがタカシとかだったら絶対にやらんかったけども 糞スプーさり際まで気持ち悪いと思ったらまた出てきて草も生えない オリビアさんの4コマ今さら見たけどシリアスしかないのか… >>219
よくある流されるだけの腑抜け主人公じゃないからかもしれんな >>220
少なくともベンチマークじゃA9が最高クラスだな。
最近Snapdragon820出たから少し差が付いたぐらい。 主人公≠自分な思考だからレッコラみたいな主人公が名前固定でキャラの立ってるゲーム好き >>222
シリアスどころか、なんで生きてるかすらわからん・・・ オリビアさんの新アビリティかなww
シリアスと言えばベルズの1つ目のマンガもなかなか。
二つ目はおもいっきりコメディだったけども これPLv99でカンストしてLvUP回復とか無くなる?
すごろくのせいで新米なのに気にするほどになっちゃったんだけど そっかーあんがと
まだ抑える必要まではないが付近になったら気をつける
この手のがカンストしちゃうとやる気減なんだよな 石効率よくなるからさっさとAP上限にしたい派だけどなあ カンストしてかなり経ってるから何とも思わなくなった。 (´・ω・`)アイドル2のSR以上20%チケなんて普通のチケでもSR以上17%なのに偉そうに書いてあるのよ _人人人人人人人人人人人人人_
> 豚がいるぞ殺せ!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
三 (´’ω’)
三三 (‐∪─→
三 ε⌒》 ヘ⌒ヽフ _ ,、_,、
三三 ( ( ・ω・) ( (´・ω・`)
三 しー し─J u- u--u' まじか、土下座子ちゃんに土下座ホールドされながら絞り殺されたい フィーバーバトルなのに敵にキャラがいないバトルがあるのは本当にどうかと思う なぁこれもしかしてレースイリアて忍者サリアと組むの前提か? >>247
勝手に自分倒しちゃう事もあるから結局素材以外の使い道無いよ 1ターン目無効を入れます
SP回復薬を飲みます
スキルドーン 前にも書いたけどダンボール戦車突撃直後に回復スキルかければ死なずに済むんやで 使ったことないけど自滅もあるのかぁ
あれ単体ならエドでよくね? 敵全体か自分に大ダメージなら一考の価値あったんだがな
リスクに対してリターンがしょぼすぎる レリクリームの安定入手ってあるん?
これだけ異様に無いんだが エンブレム交換が一番楽な気がする
単体スキルはトランスソウルを超えない限りはどうにもならんな。
つまりドラドは死ぬ 遠征で拾えなかったっけ? メディの方かな
ブラウザ始まるからクエスト 遠足で拾えるアイテムとかまとめた方がいいかもしれんが面倒だな...神姫みたく運営が情報知らせてもいいんだぞ お知らせきてたけど、アリーナのBPが増えるか、早くなるかして、コイン獲得量増えるっぽいな
ジェム割った奴らかわいそす >>254を見たらDQのメガンテ思い出した
敵全体と自分に特大ダメージだったら面白そうなのにな 幽霊29で終わりかー次がラストか...落ちるといいな ようやく1200来たけどオリジンスピネル凄い落ちるな
ここに来るまでは時間かけてもバトルマス踏みまくった方がええわ 今回のアリーナが始まる前の調整とは本当になんだったんだ 今、マス200だけど頑張るよ!
日曜くらいしか時間無いけど・・・ そんなにオリジンためて何をしようっていうんだ・・・ 土下座子ちゃんも気付いたら20体以上貯まってるし双六やったかどうかで結構差は出来てそう 今更レースイリアのシーン見たが何なんだありゃ
胸だけ別の存在になっててワロタ 育成を好んでやってるとオリジンと金はいくらあっても足りぬ
育てても特に使い道はないがな >>251
薬もったいないから料理食おうぜ
>>267
オリジン集めに回してる遠征枠を他に回せるとかじゃない?まぁ常時金欠だから使い切れないんですが… 知らない方が良い事も沢山あるってばっちゃが言ってた それでも知る覚悟が俺には・・・ある!
ボトムネックはどう考えてもオリジンじゃなくて金出しな
まぁ今後金策イベが来る可能性はあるけど こんだけ旨い言われると石割りたくなっちゃう やばいやばい
まぁでも土下座子に星5 オリジン落ちるって旨いよなぁ...まだ200だわ辛 美味いのかも知れんけど過去最高にめんどくさいイベ
できるならば同じシステムで二度ときて欲しくない >>275
ロードが減ればまだやる気が出るんだけどなぁ むしろ二度と同じ仕様で出してこない気がするから頑張って回してる まあオリジンは置いといてレア5が出るのはネックかな
レア5エレナ3枚手に入れればそのままレア6でアリーナに使えるし他にも素材として取っておいても損は無い 1200超えたら急にうまくなるんじゃなくて、低確率で最初からでてキャラ集めてたらついでにちょっとうまいのほうがよかったな フィーバーで?踏むと700あたりからウイスキー出て1000あたりからプラチナリング出たな 俺も2日前から相当やってるつもりだけどまだ500だわ… 自然回復だけだがあと2日で過去最高順位まで上がってきた
頑張ってる人少ないっぽいな
2週連続とか失策にしか思えない 俺は、アリーナは間無しに一週間間隔でずっと開催してくれてる方が嬉しいけどな
ジェムもらえるし >>287
同量の石が配られるかはわからなくないか、今回のすごろくイベントからして 俺も始めたばっかだからクッキングと並行よ
レースはログボの進むカードだけを元手にして殆どAP使ってない
時間さえあればAP使わずにレベルアップするから同時並行の方がクッキングもアリーナも捗るぜ 何歩くらいだったかわすれたけどバイタルタブレットが結構拾えたのがウマかった BP回復1個1時間
ショップコイン獲得量2倍
とかにしてくんねーかなぁ ちょっと前に始めた連中だと確かにスゴロクで経験値稼いでAP回復させて
ストーリーやクッキングがんがん進めれるよなー
これをPC版が始まる直前に終わらせておくあたり……うん オリジン50個あれば充分かな?
まぁまだ20個くらいなんだけどね・・・
?マスからの超本気はマジでむり 超本気って結局ステータス2倍って書いてあるけど、HPと攻撃力だけが2倍になってるだけっぽいかな
防御力のアイコン表示されてなかったし 被害者@die74die74
この人のツイッターやばくない? 園神凜緒 ?@jdt1006
公式コミュに書いてたこの人もやばいです 超本気は魅了さえ絶やさなければわりとあっさり終わる
ゼーラがアビリティ追加されてなかったらやばかった アリーナ相手が強すぎて全然勝てなくなってきた
土下座子ちゃんリーダーの人がいたから勝たしてくれるの?と挑んでみたら
おうお前ぶち殺すわって編成でやっぱり負けたしw 土下座子ちゃんリーダーはランクC以外は大抵地雷だから注意な リーダー土下座子な時点でかなり弱体してるから地雷ってわけでもないけどな 戦力整う前は返り討ちにあったりしたけど整った後は鴨になったな
LS弱いのと足手まとい一人いるのは大きな足かせだわ 他のゲームでありがちな意図的な接待してる優しい人だと勘違いしてたw
相手は多分土下座子ちゃん以外はレア6のレベル100だよねアレ ロンドリーダーも鴨だよな
LSが異常耐性だけだから攻撃食らっても耐えれるし
しいたけいれば大抵なんとかしてくれる 逆に避けた方がいいリーダーはなんだろうな
ラダマン、イクシアス、ライバー、ユキあたりかね 順位とデッキの強さがどのぐらいかにもよる。
1ページ目で争ってるのと、100位以下じゃ同じリーダーでもかなりデッキの強さが違う。 ラダマン、エンドラ、ライバー辺りは避けてる
あと自PTがSだと挑まれにくいから☆6Lv80とかでA調整にして
5色LSにすると結構勝利ログ残ってる感じがする
まぁポイント的に誤差っちゃ誤差なんだが 攻撃履歴が上から下まで全部ラダマンになっても
うちにはラダマンがいない 見てなかったメンテか
まぁ消化してたし終わらない双六ループ中だったからかまわんけど イクシアスばかり狙ってるかな、ニーナとイクシアシ入れれば大体スキルは封鎖できるし
ライバー、ラダマンが嫌だな
ラダマン下さい運営さん そこガチャがあるじゃろ?
まぁガチで狙うならピックアップとか所属別確定あたりなんかな
ブラウザ版開始と一緒にやりそう 所属別で引くしかないなー。プラチナからの1点狙いは大変 ここのガチャってレア5を1体保証みたいなのは無いんだよね? あるけど、DMMポイント限定
クリガチャはプラチナ5パー、限定8パーから動いたことがない 強キャラ複数引いてるとかじゃない限り初心者だとアリーナのストレス半端ないだろうな あれメンテって告知あった?ツイッター見てもなくない? >>319
Twitterよりゲーム内のお知らせ読も? いい加減シュウファから卒業したいけどなー俺もなー
そろそろ新しいバリア持ちが出てきそうな気はするんだが だよなぁS見るととりあえずボコってみようかな
って気がおきる。Aの方が火遊びになって痛い目見る 初めて1ヶ月の俺にはアリーナは敷居が高いっていう
上位陣はAでもSでもこえぇ ネイミー 通常8発 ASは長期戦以外撃たない
シュウファ 台風が消せる 怖がることはない
シュウファとエレナとパメラとコルネリオまたはシャロンを並べるのです >>326
むしろPL低いからキャラのlv上げかねて経験値回れば、ゾンビアタックできそうなんだがな BPの回復時間じゃなくて最大値をどうにかしろよ・・・ ここの運営はTwitterで大事なこと言わないからね...
メンテとイベ関係ぐらい呟けとこの無能エージェントめ 自社コラボは呟くけど、イベントやメンテは呟かないね メンテ画面で Twitter等の告知のご確認を〜って書いてるのにね(´・ω・`) しつこいかもしれんが事前ガチャ31日までだからちゃんと回しておくんだぞ メンテ告知はごく稀にするぞ
何だろう、広報がズボラなのか本当に手が回らないのか 最初あたりはツイッターでしか情報出さないでゲーム内お知らせには書かなかったりよくしてたけどな ブラゲ版どういうデザインになるか知らんが大体どこもお知らせとかと一緒にツイッター欄あるから
始まったらまたちょっと活発になるんじゃないの キャロがまだ★5だからキャロにしたけど、ダイアも★5だしライバーは持ってすらいないんだよなぁ
この保守的な選択が吉と出るか凶と出るか >>341
そら(その状況なら)そう(キャロライン確保になる)よ 神姫運営とかなら間違いなく事前終了後にダイアにぶっ壊れアビ付けてキャロなんとか取った奴wwwwwしてくる
とりあえず両方確保しておこうかな キャロルもダイアも長官も持ってないから心のおちんちんに訊いたらダイアが欲しいって言ったので素直に従ってる これ地味に300位近辺が接戦になるようにプログラムされてるよな ひつじの頃よりはユーザーの声聞くようになったけど、やらかし具合が凄まじかったからやっぱり心配 え?ここっててひつじ運営まじ?
すごろく旨くてしかないのにひつじ運営だと・・・?信じられん・・・ 育成要素大好きで使わないキャラでも
育てたいって人にしかうまくないじゃん
アリーナなんかまったくユーザーの声聞かないし
次のアリーナ仕様変更はどうも斜め上な感じするし
ひつじの頃から大して変わってないだろ
そんな簡単に変われるならこんな糞運営だらけの業界になってねえって アリーナであまり勝てないからキャロからライバーに乗りかえたいのにシュウファしか出てこなくなった ひつじで失敗したから
てっぺん参考にして作ったって感じねレッコラは
とりあえずフレ関連のUI仕様をどうにかしてほしいが 1回目のランキング見てひつじ運営はやっぱアホだわと思ったがな。 もともとはお花だろうけどキャラの売り方や方向性なんかも天頂に似た感じになってるね
ひつじと同時期開始で残ってるその辺参考にしてるとは思う
導入でやらかすのは戦プロなんかでも変わってないからなぁ レースヘルオートが危なっかしくなってきたがド安定って人はどんな構成でやってる? ひつじはいまだにキャラ紹介を延々と続けてるくらい
いろいろ細かい設定があるっぽいんだがゲームに全然
生かされてなかったんだろうな。知らんけど
どちらにしてもゲームとしてキャラを大事にしないと
長生きはできないだろうね レースはステ二倍半減以外はキャロとラダマンに育成中のマーボーしいたけ餌星2でやってる
てか料理ユキは配布キャラなのにステ高いな
正月ゲイとか昔の回復系はめっちゃステ低いのに 覚醒ゼーラ・キョウコ・1ターン無効
念のためSP回復薬
これでヘルは怖くないがオートは無理
ステータス2倍、半減以外はオートでもいいが ヘルオートで回せる人なんて居ないでしょ
ステ倍をオートでこなしてる化け物居たらさすがに怖い >>353
てっぺんって面白い?
簡単にレビューもしくはレッコラが影響うけったっぽい要点を教えて下さい へぇPC版出るのか、この機会に始めるか→ie非対応かい→こうなったらスマホ版に登録しよう
これ最初何すればいいの? ヘルも、体力半分とかならなんとかなるかもしれんが
魅了とかくまちゃんとかはむりぽ まだ200マスくらいだけど、パネルだけですすめるとか信じられねぇ
なるべくヘルマス踏んでても足りねぇぞ >>366
500位までは素直にサイコロ回してカード貯めた方が良い >>363
事前登録からアイテムゲットガチャで☆5確定させる。
アリーナ取り敢えず負けてもいいから取り敢えず参加
あと適当にイベント参加するかストーリー進めるか
ガチャ回すなら50個貯めて期間限定回すのがいいかな 、☆5が8%だし
>>366
1200越えたけどhellパネルは踏まなくてもカード使って通常バトルと普通にAP消費して走るだけでもカード余った。 ヘルは強いキャラ使えばステ二倍以外は一応オートできるよ
というかいつもヘルはこの構成で、いつもの三人に忍者シャロンとレースエレナでやってるけど、イクシアスとターンずれてる麻痺とか魅了とかなら忍者シャロンじゃなくても大丈夫だと思う
レースエレナもただのダメ押しだから、保険に状態異常でも入れとけばいいと思う
ぬいぐるみとスキル封印食らったら、防御が上がるフレ選んで一応wave1で麻痺役が死んでないかだけ横目に気にしとけばOK
ごくまれに二人ぐらい死んでたらめんどくせーなと思いながら手動するけど、そんな不幸はめったに起きない 前スレの人も600くらいからで余裕だったとか言ってたな >>362
てっぺんとの共通点は男キャラも多数出てくるが邪魔にならずライターがキャラ立てるの上手いって事と
地味にばら撒きが多くて無課金上等ってことくらいでゲームジャンル自体は全然違うぞ
ブラゲ始まったら評価的に似たような感じなるとは思うが参考にしたとは思えない なんか気のせいかメンテ後からダイス複数ドロップする率が下がってるような気がする とりあえずメンテ告知とフレ申請さえわかりやすくしてくれれば不満は無い
オリジン修正入るかと思ったけど変わらなくて安心した >>362 要塞にユニットを出して破壊するゲーム。クラッシュオブクランに似てるっちゃ似てる。
ただ、レッコラとは似ても似つかない。 てんちょうはシナリオだけのゲームだな
ゲーム部分はお世辞にも面白いとは言えない
課金アイテムかなりばらまいてるし、最高レアの確率は0.5%で恐ろしく低いけど、準レアは確定で取れるし無課金で気楽にシナリオだけ楽しむゲーム ツイートしたと思ったらツイートしないとなというツイートだった >>362
男キャラ多めでシナリオに力入れてる感じと
石配りの頻度のバランスかな
ゲームそのものは似ても似つかないよ エドの人気がないからって人気投票1位でエド子のおまけ出すと言うとは…汚いさすがエドきたない ジューンブライドガチャかな
ラダマン、レオリア、キャロル辺りだろうなぁ
イクシアスおなしゃす!なんでもしますから! でもどうせスポーツセックスなんでしょ?
ハハハ と それっ はもう見飽きたよ・・・ 未だにおまけの時の「天井...!」が理解できないw
状況説明ばかりだから、そろそろ文章考える人変えてくれませんかね あぁー本気だせってかぁー
でもネイミー様裏切るわけには ガチで無理矢理よりかはスポーツセックスの方がいいな いつ見てもマリアが目開けたまま倒れてくの不気味すぎる モブレイプとかそういうのすげー好きだけど、エドにはしてほしくないんだよなあ >>383
レオリア キャロルはもう限定で1回来てるからないと思うぞ
まだ限定で来てないキャラだろうな キンバリーの尻に挿れてるエルメス君の尻に挿れてるエドみたいなSPおまけはよ >>391
あぁそっか
となると、ジーナ辺りっぽいな アリーナのおまけで、キンバリーちゃんのケツマ⚪コで童貞捨てるエルメスきゅんはよ ホモじゃないけど男の娘を女体化するのはちょっと意味が分からない アリーナの新オマケを待ち望んで6000ポイントだが、男はイヤだなぁ
ロボ娘達でハーレムとかこないかな >>397
お前みたいなホモのためにキンバリーちゃんがいるじゃないか キンバリーちゃんと言えば6章でちらっと登場したのはフラグ・・・神のお導きだよね
あの後助けて退しょk・・・お布施がっぽり イベ復刻はまだありません。ガチャは過去イベの復刻したけど 3000コイン貯まったし新しいアリーナおまけ来てもいいのよ おまえらってすごろく戦闘であんまり落とされないの?
10戦に1回くらい落とされてまじストレスなんだけど コイン取得量が増えて既存のおまけは取りやすくなるだろうが
新しく出るおまけはその分コイン量増えると予想 >>406
普通のバトルならハメ出来るし負けないぞ
相手の攻撃力~ 自分の防御力~はSP貯まらなかったら負ける 回復使うの勿体無いしオリジンとか出てたら別だけど ゼーラで魅了イクシアスで麻痺撒いとけばいいよ。
スキル封印とかのバッドステータスだと短いターンだったら防御とかでいいし 強制終了はないかな。一旦キャッシュ削除なり本体のメモリ解放するとか ブルスタでやってるとほぼ毎回落ちる
まぁ正規の方法じゃないから文句言えんし仕方ないから読書と並行でダラダラやってるわ ブラウザ来るしそっち移行でいいだろうな
詰まるのかしらんが一回落ちると頻発するがキャッシュ消してスマホ再起動で自分は直るな
頻度も一週間にあるかどうかって感じだから参考になるかわからんけど 同じくブルスタで2回に1度は落ちるなレース以外はほとんどないけど
まあしょうがないね ランキング初めてなんだけど最後らへんの追い上げってすごい?15時らへんプレイできない… 初めて噂の能力半減踏んだけど凄まじいダメージ受けてワラタ
普通に殴られただけでダメージ20万超えるとかどういう計算してんだよ
>>416
順位によるよ
800位前後なら全然緩い 半減はこっちの攻撃1しか喰らわない時点で嫌な予感したから麻痺魅了で攻撃させなかったけどそんなにひどいのか 300位もない
ってか貰えるものが石少し変わる程度なのにそのために石割ったら本末転倒だわな サンクス
今200〜300だけど午後丸々放置したらどこまで下がるかやな 敵ステ2倍はずっと魅了しないといけないが、自ステ半減は3ターン耐えればあと普通
麻痺は魅了の効果を邪魔するから個人的にはいらないかな 麻痺は周回しまくらないといけないイベで相手の行動すっ飛ばして時間短縮するのに重宝する やっと六章終わった…
スゴロクがほぼAP消費しないから助かったわ
しかもイリアは強くもなければオマケも微妙だから、イベントストーリーさえ読み終わればあとは適当でいいしね
ってかチェラストリーナ号ってプールもあるんだな
かなりデカそうだったけどww でかそうもなにも
たぶん最初の方のステージで敵としてでてきたやつがそれだとおもうぞ チェラストリーナ号はラダマン家所有のレジャー船だったのかもね
ラダマン、お嬢様っぽいし >>424
>>425
ごめん、プールがかなりデカそうだなっておもって
あれだけデカけりゃイベントのネタとかにもなるだろうに
普段オートにしていると敵の名前とか確認してなかったから、六章で初めて気付いたんよ イラストの出来の如何は置いておくとして、イリアのBS制服ver.っていうのは嬉しかったので是非ディアナの制服ver.も欲しいです >>426
?
ありゃラダマンがニーナに作らせたんだよ
ネタならすまん あ、ニーナ図鑑に書いてあるな
資金源はどこなんだろ
バタフライズのスポンサーかなんかは出てたっけ アリーナやってること今気づいたわ。
ちょろっとやれば2500はいけると思ってたが
結構詰まってるんだな。4500位はいけそうだが、その上は多少石割っても無理くせえ。 んー、アウトローのサイキッカー集団なのでどうとでも出来るんじゃないかな
知らんけど レズ結構良いね
アリーナで有力なのが全然居ないから最後の1人悩んでたけどこいつに決めたわ レースティコの胸元にバタフライズって入ってるから、バタフライズ自体はアウトローってわけじゃないんじゃね
サンキュースポンサーとかで出てくる企業名が関わりありそう
チェラストリーナ号がぶっ壊れたから、そこら辺の話も出てきそうだけど >>430
まぁサイキッカーをネタにあくどい商売上手してそうなところはいそうだから
ネロさんが早い段階で一緒ならふんだくってるんじゃなかろうかね
か、予知能力で一攫千金か イクシアスや他のロリっこ達は毎日遊んで暮らしてそう お小遣い制だしな
でも、18歳以上なんやでサイキッカーって反動で容姿は幼女になるんかねぇ エドさんが初めて接触する時にショーの巡業してるっぽい描写があったから
表ではそういうので稼いでるんじゃないのかね メガネの予知使ってギャンブルかなにかで稼いだってクリスマスかなにかで見たような気がするけど、それは普段はやってないみたいだしな 資金稼ぎのために廃車工場でグラビティプレスをするラダマン… 小学校に設置されてた空き缶つぶす機械思い出して涙出てきた このメンテ終わったらすぐまた次のアリーナなんだよな イクシアス サイキックウェェェェェェェブ
ムーラ 超速ダッシュ
オルフィータ 怪力
指からビーム出せるのが蝶にきたら巨大ロボに乗るな、これ アリーナは報酬くれるなら短期間のスパンで常設でもいいよ
ただ、ブラウザ版で人増えたら報酬枠拡大はして欲しいけど >>447
まあ頻繁にアリーナやってもらった方が石たくさん増えるしいいけどね >>450
ブラウザ版開始した後
二三回程度はスマホ組と分けてほしいな
始まったばっかであのpvpは新規間違いなく萎えるじゃろ アリーナ削除するなら最高のタイミングだったろうになぁ・・・ >>452
分けるってできるのか
データは共有なんしょ? 開始時期で分ければいんじゃね
まあそんな変なことするより報酬枠伸ばしてくれりゃいいんだけど >>454
開始日とかプレイヤーレベルで判断できるんじゃない?
まあ最低限報酬枠は増やしてほしい 開始日とかだと進め具合や所持キャラが人によって違うから、所持称号で分けるのがいい アリーナはコイン稼ぐのだるいから順位報酬にも入れて欲しい 順位報酬にオマケあるのとコインあるのとじゃ全く違うだろ BP回復時間やコイン取得量を調整するとお知らせに載ってんよ
上方修正なのか下方修正なのかは知らない さすがにコイン減らすとか鬼畜なことはせんと思いたいけど
BPの時間は今のままでも丁度良い気がするけどなぁ やべー料理今日までかユキ最後の一体取り損ねた
もう全部素材でいいか
BPは張り付き緩和だと思いたい
ブラウザ始まったらマクラーわんさか増えるだろうし 今もマクラーいるだろうしね。参加者全員と戦って1日ごとの勝数でいいわ Twitterのドラドww
ヤッパリホモだったんだな BP貯めれる時間少なすぎてニートゲー過ぎだし、2時間に1回復でコイン5倍とかの方がいいわ このドラドもジューンブライドイベントかな。よっしゃ。 今でも2時間半に1回5戦するだけだから同じっしょ
寝る時間の必要ない人がいればそこで違いが出てくるだけ あえてドラドを選ぶことでハーレム化した女の子達の喧嘩を防ぐことができると >>470
スマホ使っても普通2時間半に一回ログインなんてできねーよw これくらいの時間のが余裕あっていいな
勝ちが少し大事にはなるけどそもそも勝てない人はアリーナの上にいてもおかしな話だしの
メンテ前から回復しきってないのは残念 回復時間倍でコイン2.5倍だった
まあ社会人なら朝から昼休みまでで全快するような状況だし妥当なのかもな 6月6日までってまた…途中からブラウザ版連中もいれるのか キャラクエはスウェインレギオンX001クーファか?眼鏡は知らぬ 負けでも10もらえるから5時間に一回ログインなら全廃でも以前の全勝と稼ぎ変わらんな BP時間ありがたい
これならストレスなくアリーナで遊べるな クリスマスゼロ、正月イラツメに来てるな
クリスマスパメラ正月ホモは来てない ゼロX'masはターン開始時HP12%、SP25%回復だなー おもらし好きな俺メンテ前に艦長に初の3000使って涙目
眼鏡以外のバタフライ狙いやすいならポイントガチャしても良かったけど
今回の追加は限定キャラだからスルーで良いか イベント系のアビはてっきりブラウザ用の復刻と同時にくると思ってたから意外だなぁ・・・ ガチャがひつじらしいガチャになってて草も生えない
やっぱひつじ運営なんっすね・・・ 正月勢にも4コマ漫画あったわ、オリビアさん初ターン無効持ちだった、グッバイシュウファ 昼220位くらいだったからまくられてるかもとおもったが大丈夫だったわ バースト前半後半にわけてくれるのは有難い
欲しいのが狙いやすくなる バーストの限定キャラルイーゼ以外微妙そうなのばっかだな
混乱+ぬいぐるみ3ターンって意味あるのかこれ、全体ぬいぐるみ3ターンのほうがどうかんがえてもよさそうだけど ぬいぐるみ+魅了なら2倍みたいなわけわからん連中相手にいいんだろうけど、混乱は使いどころがわからんな・・・ 001αはHP消費系つけてさらなるロマン砲にして欲しい >>510
いや自分も外れてたよ。オートもAI戦闘に変更されてたし クリスマスのやつとか復刻してくれないものか・・・
話題に入れない クーファちゃん通常で殴った相手の防御20%ダウン
数少ない手持ちの強星4だったけど結構微妙なアビ
残念 ブラウザ来たら閏年みたいに復刻されそうだしジェム全力待機してる 正月オリビア1ターン目無効とかマジでグッバイシュウファやんけ こっちからはノーダメ
敵は初手からスキルで全滅
なんぞこれ? X001の4コマはアビ実装予定のころから楽しみだった
やっぱエロかわええな
http://i.imgur.com/11x2Ilj.jpg アリーナで1ターン無効の基本キャラに追加だな
魅了持ちで地味に厄介だし あーまたBPにジェム使っちまった
ジェムの使用確認と相手選択の最終確認ポップアップ似過ぎなんよ アリーナは1T無敵アビもち所持が最低限必要みたいな状況だから
エンブレム交換かガチャで引くまでは自分と同じような相手狙うか負け前提で頑張れ >>521
1ターン目無効アビリティは基本だから一人は確保しておいた方がいいよ
一番取り易いのはエンブレム交換のシュウファってキャラ 俺が唯一もってるXmasパメラと正月セルゲイだけピンポイントでAS追加無しとか運営やりおる エンブレム交換にあるだけマシというべきかなんというか まぁ誰にでも勝ちたいとかなきゃ交換のシュウファで充分
俺はそれとアンナロンドと残りSRで30位狙えるくらいには勝てたよ シュウファに1T無効追加される前はひたすらBR狙う編成でやってたなナツカシス シュウファせめてスキル2ターン目だったらなぁ、そこそこ潰せるし エンブレムってなんぞ?
と思ったら☆3以上を売るのか
始めたばかりだと150個はなかなか遠いな
ボロボロになりながらやるか 初心者の俺にはオリビアぶっ壊れに見えるけど
2ターンに溜めれないと4ターン待ちなのが結構辛いのか? 編成や日バフによってはラダマンと入れ替えるレベルと思う クリスマスゼロもなかなか
イクシアスみたいに使えるわけだろ >>539
HSなんだから比較対象はネイミーの方が
で普通にネイミーより強いな おもらしもゼーラちゃんに与えられたし地味にインフレを感じるわ とりあえず壊れ系を作っておいて
イベントガチャを回させるように誘導しようと言うわけか うちのレベル100白レイプ未遂おじさんも壊れるかもしれないの? ロック外れたって上で出てるけど
キャラの並びとか設定変えてバックボタンで終了から再起動したら
そこらへんの全部記憶されずに初期化されるなこれ とりあえず壊れ系を作っておいて
イベントガチャを回させるように誘導しようと言うわけか クイーンゼブラの素顔が気になる…
おまけではお面はずしてる? ロック全部外れてソートも保存されなくなってるし面倒じゃのう… やっぱキャラクエ探すのめんどいなぁ・・・
一覧表示なんて贅沢言わないからピンチアウトでマップを広域表示させてくれ
もうほんとそれだけでいいから >>561
さがさなくてもキャラ一覧からキャラを選んで、そこのアビリティのタブからとべるぞ >>563
ばかにしないでくれる!?しってるわよそのくらい!!
いやキャラ一覧で未覚醒って表示が出ればそれでもいいんだけどね
3歩歩いたら忘れる鳥頭だから新規追加キャラいちいち覚えるのめんどくさいのよ 確かに単体だと判んないかも
俺はwikiでフィーバーゼブラと合わせて見て一瞬で全てを理解したわ クイーンゼブラ欲しさに3周してるけど当たってないぜ...今回は分かれてるしチャンスかもな回すか悩むな クイーンゼブラのデザイン好きだわ ただDMMポイント専門なのが辛い >>565
それはすまんwww
勢いで笑ってしまった エンブレムの入手方法で気付いたんだけど限定突破に初期☆3とか使うの勿体なかったか… なに、エムブレムはそのうち余る
千個で凸土下座子とかでいいから使い道が欲しいなぁ >>571
星2を星3にして売るとエンブレム1貰えるぞ 後はフレガチャやガチャ回してたらどんどん増えてくから気にしなくてもいいも思う
初心者ならシュウファ優先だから勿体無いかも知れんけど
イベキャラにアビ付いたのか バーストキャラにも早く付けてくれよ~頼むよ~ ステ2倍逆に難しくなってないかこれ
自滅ダメージも減ってるからなかなか死んでくれない >>578
前の方が魅了するだけでサクサク終わって楽だった >>577
想像しちゃったじゃないか(´・ω・`) 現金限定キャラとかおかしいだろ
石購入者否定してんじゃん。なんのための仮想通貨だよ
仮想通貨買わせて限定キャラには使えませんって詐欺じゃん
常設確定現金のは限定じゃならからいいけど 限定商法といえば、グラブルだと専用クレカ作ったりコンサート見に行ったらそれぞれ限定キャラプレゼントとかやってるなw 言いたいことは分からなくもないけど石かなり配ってるし何かしらの収入源がないと運営出来ないからしょうがない 課金者専用のガチャとか選べるチケットとかわんさかあるからな。仕方ないぜ。
とりあえず3000までいったがクイーンゼブラ引けたし撤退。 イベ遠征でしょ
仮にメンテ前の時間で終わってても確認時反映だから強制帰還扱いになるからね アリーナやってたらBP回復糞おせぇ!バグか!
って思ったら今回から回復遅くなったんか レースで素材集めしてたらけっこう枠を圧迫してきた
☆3とかどんどん売ってエンブレムもらったほうがいのかな 久々に気兼ねなくストーリー進めてるが4章アツいな
俺のニーナちゃんはやっぱり最高だったぜ
そしてオートでちょいちょい負ける面倒くせぇ ロックが外れてるのはバグだたらしい
アプデするためにキャッシュ削除する仕組みを入れてたのかと思ったがちがうんやなぁ 季節限定キャラにアビリティ追加が来るとはな、俺のサンタゼロ様が輝くぜ
そしてサンタゼロの四コマに出てくるレイチェルが可愛い BP回復遅くなって助かった
ちょくちょく見るの面倒くさいからな
イベキャラもやっとアビ覚えさせたしブラウザに向けて整備してるな 前にイベキャラ復刻した時は配布石でも回せたんだっけ?欲しかったら貯めておいた方がいい?
正月終わってから始めたからそれ以前のイベキャラの四コマ気になる 閏年ガチャは全部復刻の闇鍋だったので実用的じゃなかった
ブラウザ版始まったら普通に復刻するんじゃないかな >>600
イベガチャ産はジェムだった
イべ報酬はエンブレムだった >>601 >>602
ふむふむ、ありがとうございます
じゃあ一応貯めておこうかな
その前に6月のイベントにつぎ込んじゃうかもしれないけど ストックが増えるならともかく、BP回復時間が延びただけで喜んでるのはどんな心境なんだ 単純に楽だからじゃね
300位とか800位くらいに入って石集めたい人にはいいだろうし
自分もそうだけど BP回復が長引いて喜ぶのは仕事してる奴
ぶーぶーいうやつはニート学生
FA? おま環なんだろうけどクエストクリア時に通信エラーでフリーズするようになった
いちいち強制終了して再起動するのがだるいんですが ニート学生でも長いほうが良いと思うぞ…
疲れるだろ、実際… 今回のバーストガチャでDキャロ狙いで突っ込むかなぁと思ってたけど
前半って書いてある文字が気になった
そういや来週ブラウザ版オープンか、絶対特別ガチャやるよね? レースガチャどうすっかな
来月ジューンブライドガチャが来るならそっちコンプしたいし貯めようかな 今は回復時間延びたせいで
レベルアップしやすい人げけっこう上位にいるのかな
かわいそすぎる人が2ケタ順位にいた これで更に上限も増えてくれりゃ手放しで喜ぶんだけどな
今の5時間だとまだ余らす人間も結構居そう レースのアリアナさんのバイクが格好いいから回したら22連で2人来てくれた 一般スマホゲーも2時間以下で全回復するものが多い訳だし、毛根に優しいゲームに近付いたな メンテ後からすごろく戦闘終わった後通信エラーでてリトライ選ぶと強制終了するな こっちも不安定よ〜
落ちる度にバトルAI戻されるからマジ面倒 みんな同じか
俺も双六とアリーナの戦闘後に落とされる >>621>>622>>623
おお良かった!おま環じゃないっぽくて
冗談抜きでうっとおしくて困る 同じだなエラーからのリトライで確定落ちだわ
まあ保存処理できてないのもあるしブラウザ準備でいじってなんかミスったんかね 何気にカードロックがサーバー保存になってるな。
ロック外れたのはこのせいか。
スマホ内部に保存だとブラウザ版と同期とれないから仕方ないけど再設定面倒くさいな。 スウェインがヘルシャフトの幹部だったことって皆の知るところだったのかよ >>628
そこはストーリー準拠なのか4コマ独自なのか気になるところだな
4コマだとバタフライズ構成員、AXSSに逮捕されそうだけどストーリーでそんな描写あったっけ? >>629
マジかよ...
欲しかったルイーゼ出たから育てようと思って経験行こうと思ってたけど、いちいち落とされるのはダルいな >>630
キャラ図鑑にヘルシャフトの大幹部って記述されとるよ >>630
途中でレオリアさまって言いそうになるシーンが ストーリーだとこそこそしてるしどう考えても隠してるよな BP未回復の件も含めて詫びはよ(古事記感)
>>632
そういうことではなくてAXSSメンバーがスウェインの素性を知っているのかどうかの話だと思う 変態ばかりだな
ドラドが一番好きだが
第二の主人公だな 戦闘終了後に落とされるのは俺だけじゃないんだな良くはないが安心した
ブラウザ版が出ると通信と同期で鯖が不安定になったりしないかが心配
お互いに足を引っ張りあうような状況はよろしくないよね かっこいいドラドがカウントダウン告知してたけどトラブって延期しそうだな 一つ前くらいの更新から不安定になってそのまま昨日の更新でも継続されてる感じか 実機はメンテまでなんとも無かったぞブルスタ組みは落ちてたらしいが 9時頃まではなんともなかったけど今は落ちるな、ネク7 スウェインのTS好きだわ 性格も合わさってほんとスコ
ストーリーは借り作っておくのもいいか~言ってた程度で素性明かしてないっぽいな >>639
スマホでも余裕で落ちる
アリーナ報酬のイクシアス可愛すぎてヤヴァイw 落ちまくるのみんなか
メンテ前までは快適そのものだったのにどうしてこうなった・・・ 通信エラーが発生しました。
↓
リトライ
↓
落ちる 通信エラー
↓
キャンセル
↓
タイトル画面をタッチ(上手くいけばここで復帰)
↓
読み込み中にフリーズ
このパターンもあって困る なるほど、けっこうひどい状況みたいだね
コミュでも言ってる人いるから把握はしてそうだけど お知らせの現在確認している不具合にそんな感じの書いてなかったっけ? お知らせはソート機能とオート機能の不具合を確認していますとあるね
通信エラーには触れてないけど問い合わせもあるだろうし未確認ってことはないと思う もう社員は帰ってるだろうし、修正は明日以降だろうな
治るまでやる気が...でもアリーナもあるし... 普通の人もいるのか
これでも一応メンテ前まではエラー落ちとか一回も無かった ようやく1200ついたんだけど、こっからはどのマスに止まっていけばいいの? ウチはメンテから漏らしてないがエラー落ちは一度もないな
運がいいだけかもしれんが >>662
オリジン→?マス
土下座子、☆3〜5素材狙い→フィーバーバトル
2倍敵は魅了同士討ちが現実的じゃなくなったから普通に麻痺ハメしてエドさんとかで仕留めた方が良いな アプデしたら起動する毎にオート戦闘が解除されるんだけど、みんな不便じゃないの? ランカーに低レベル多いな
回復時間伸ばすのは良いけど相応に獲得コイン増やした上でLvUP回復無くさないと低レベル程有利とかいう意味不明な感じだぜ そこは普通レベル上限なくす方向とかじゃねーの・・・ 新規なんて勝てないんだから数で勝負だもんなぁ... まだ始めて1週間未満でアリーナでの仕様がわかってないのかもだけど
1ターン目の無敵状態を殴ってSPが全然溜まらない時があるのはなんなんだろう 無敵の与ダメ0でも変わらず溜まるはずだけどな、HIT数や編成人数でも変動するからそこらへん弄ってない?
開幕スキルブッパする奴抜いたとか人数増やしたとかだと確実に1人あたりの取得量は減る
個人的にはステータス〜%UPとかで増えてる気もするけどこっちは確証無いのでわからん >>676
メンバーは入れかえてないね今は開幕ぶっぱできるのはロンドだけ
相手の防御ステや殴りに行った時の属性の相性とか関係あるのかな?
毎回同じ結果にはならないのはわかるけど異常に溜まらない時があるから気になってて 打撃に応じてSPクリスタルの出る出ないは確率依存
出現数にはパーティー単位で上限あり
誰が吸うかはおそらく完全にランダム >>678
ありがとう
貰えるクリスタルの下限に近い数値を引いたと理解すればいいのかな
オートで手が出せないし負けもあるけどやっぱり面白い ちょっとオート戦闘解除不便すぎんよ〜
あと侘びはいっぱいでいいからね すげー頑張ってる人は3000マスくらいいってたりするんかね? 正月オリビアとクリスマスゼロ様入れてから勝率がかなり上がった | クラウガイイデス!!
| ('A`) / ムウッユルサナイ!!
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ロ \ユレテルー!! 正月オリビアでヘルシャフト勢が強化された
残念ながらネイミー様にはご退場だけど 1200マス超えるとおいしいイベントではあるんだけど単純につまらんな
もっといろんなマス増やすか分岐でもあれば すげー美味しいけど暇さえあれば回してるとむちゃくちゃ疲れる
まぁ次回以降こんな美味くないだろうし、がまんして回るけど >>611 Dキャロとミアはバーストに入っていない。
イベガン無視で2ヶ月Dキャロピックアップを待って石が700個になったよやったね!・・・
・・・やった・・ね・・・ Dキャロステータス高いだけで大して強くないんだよなぁ
なんかアビリティで通常攻撃のダメージ二倍になってレイチェルの下位互換の予感がする >>692
おまけのサムネない頃のキャラだけど一点狙いとかチャレンジャーやな みんな落ちてるみたいである意味安心w
xperiaz1だからそろそろ駄目かなって思ってたところだったから良かった。 突然にDキャロのおまけが気になってきた
ピックアップはやくして イクシアスのSPオマケってなんだろ
サムネだとただおもらししているのと、抱きつき正上位っぽいけど見た人いる?
艦長と迷ってんだよな〜 正常位ではないだろ、対面立位で漏らした状態で挿入かな 艦長SPはフェラ→松葉やな
おもらしまですごろくガン回ししたいけど落ちまくって辛い 双六無視してストーリー続き再開したけど
ネイミー様を守るために、全力出してバタンキューしてるアガーテが可哀想で可哀想で(T_T) >>697
>>698
>>700
ありがと!
よし、イクシアスをとって今晩のお供にするかww
ってか普通のイクシアスがはよ欲しい、全然でねぇよ… 長官を失脚させたのは、トップにいるという足枷を外し
自由に泳がせるためじゃないかしら?エドさんもそんな気がする
組織の中では実力者は時として規律によって動けなくなるし 通信エラーからの強制再起動バグウザすぎてプレイに支障がでるレベルなんだけど運営はなんで放置してるの?
アプデする度に新たなバグ追加するとかほんと無能すぎる >>705
正義のために動く長官が邪魔だと睨んでいるけどね
連邦政府もサイボーグ技術で何か企んでそうだし、そのうち息のかかった新長官とか出てきそう
スクライドの無常みたいな? Axss扱いにテティスがなってるからこの子が、例のサイボーグ技術で作られたのではないのかしら?
ドラゴンボールのトランクスと同じ役割してるのは
テティスがいる未来では長官もエドさんも死んでる
最悪の事態を回避したっていうのは、X003に唯一勝てるエドさんが、未来ではダークキャロに殺されてたんだけど生きてる
とか こういうストーリー考察とかキャラ相関の話って個人的に大好物なんだけど
進んでない人からネタバレすんなって怒る人がいそうで乗っかりづらい >>709
それ言っちゃうとネタバレ嫌なら2chみるな
ってバッサリ言われるおw
>>710
で、ゼロに招かれた長官も未来ではそこで殺されてる
でもエドさん生きてるから間に合う。みたいな? >>712
それを言っちゃうとwスレによるのかもね
長官は今後はエド達と協力関係で進むんだろうけど政府高官無能すぎない?
ゼロが盟友なんていうくらい有能な人物なんだから
敵対されるデメリットを考えたら目の届くところで飼い殺しにするよね 飼い殺しにも経費かかるし人望あるから内側から変に嗅ぎ回られるリスク>放逐後の敵対する可能性
だと思ったんじゃね 今はまだいいけど、ブラウザ版開始後はネタバレ控えた方がいいだろうね
しばらくは新規の方が母数多くなっちゃうの確実だし ブラウザ組でも事前でレア5持ってスタートする人は早々に詰まりはしないと思うけど
アリーナの無敵で相手ノーダメ→反撃でスキルぶっぱされて全滅の洗礼は受けるよね まぁ、スキル覚醒にもステージ進まないといけないしねぇ
古参にしたらいい鴨 メカエドワーズは連邦政府が開発するんだな。
あるいは結果を変えられたのでさらに対抗して未来から
送られてくるのがメカエドワーズかも知れない アリーナの洗礼喰らって最優先事項がシュウファの確保になった思い出
それと事前キャロ+SRあたりの2ターン目全体異常で組めば初心者でもそれなりに勝てそう 俺はしいたけ目当てでブラウザ開始まで待てずに始めたけど初日でアリーナの無敵からの反撃はどうしようもなくて
対戦相手にエドさんが出るまで何度もリロードしまくってたな・・・
ブラウザ開始組はキャロやライバーだらけになるとしたらそれはそれでカオスな気が メカエドワーズが実装されたらエドワーズのTS姿が見られる…?! Twitterには土下座子ちゃん(エド版)がいるから土下座子ちゃんの種類増やしていこう 土下座するゼロとネイミーが見たい
イクシアスと艦長の土下座が見られれば本望 落ちるねぇ おまけに、決済画面に飛ぶとリセットされるので課金拒否されてるわ。 バトル中に設定開いて開始時オートとかAI戦闘にすると
次のバトルでは開始時手動通常攻撃のみに戻ってるんだけど
メンテ前はちゃんと設定維持されてたのに バトル途中にガンガン落ちるのただただストレスだな
はよ緊急メンテしろい やべぇ、ついにアリーナの戦闘画面から先に進まなくなった
さすがにもう鯖閉じろ なんでもオンメンテでできるんだったら
もう鯖落とすのやめればいいのに 昨日のメンテにブラウザ~入ってたからそれだろうな
ブラウザ開始も覚悟しといた方がいいぞ >>735
あれ そうだったっけ?
ごめんなさいっ! 本体verupきとる
鯖落とさないと抜本的解決にはならんのだがな アリーナの洗礼と言うと自分はいわゆるB編成かな。
ptランク低いのいるな、サービスかな?
↓
2ターンキルされてポカーン あかんlv99だと自然回復だけじゃ300位以内すら厳しい
全勝なのにBP5つ貯まるまでに600位台まで落ちる メーベル出たけど通常6Hitにスキル12Hitだった、スキルは1,2,4,5ターン
早くバーストキャラにもアビリティをですね・・・ 結構これランキングやばいなw
今までニート無双だったけど800位すら厳しそうだ 今まで100位以内だったけど、今回は未だに800位とか低レベルに優しい仕様になったなー
みんなが望んでたアリーナってこうだったのか 戦闘回数が減ってる分だけ差がつきにくい団子状態ひどくなってて、
一回でも負けようものなら順位が急降下して二度と浮上できなくなってる感じだな 30台だとまだレベルアップも早いしで負けもあるのに100位前半をキープしてて場違い感が半端ない でも新規さんでもランキング狙えるほうが良いんじゃない
新規さんの入る余地がないゲームは廃れるよ じゃぶじゃぶ石割ってアリーナに挑め!って舵取り直したいことだけはわかる まあでも新規はアリーナの前にやることいっぱいあるからなあ
逆に何でも新規優遇しても廃れるぞ 今1敗、自然回復のみで200前後だな
対戦数減って慎重なのか防衛履歴がいまだに0なんだけど、ただ勝ててないだけなのか謎
前回までは割と防衛あったんだが カンストしいたけ固定で防衛5回だな
1h1回だし勝率大事になったからプレイヤーのレベルまでチェックしてるわ
高レベルは弱そうなリダでも罠仕込んでくるからな 320位くらいだったのが3勝したら100位代まで上がった
この辺どんだけひしめいてるんだよ レベルカンストで毎日8時間くらいは寝るからもう上位は諦めた 低ランク新規だからBP無駄にしないように適度にやってるだけなのに他ゲーじゃまず縁がなかったレベルの高順位になってる
やっぱ景品の石の為に石割って上位目指す人なんてそらおらんよな 防衛2回でいいカモになってそう
見慣れないキャラがリーダーしてる人と高レベルは何かと怖いから避けるしかない 順位維持は難しくなったけどコインは稼ぎやすくなったからこっちの方がいいわ 順位報酬とか気にしてたら疲れるから1戦放置してたけど
ポイント効率と放置時間が伸びたみたいだしイクシアスと
艦長のエロ回収しようと思った自分にも良い修正だったかな
6章の感想は「おい、そこで終わるのかよ!」と
「やっぱ安易に予知能力者とか出すもんじゃないっすよ」だったな アリーナバグって再開すると絶対落ちるわ、キャンセルしたらBP減ってるんだろうな
これだから土下座ちゃんリーダーは・・・謝って ふぅ…。
イクシアスのおもらし、大変よかったです
俺もおもらしに目覚めそうだよ
でも、個人的にオマケはベッキー&ベティが一番エロいです! カミラとかジェシカが……いや、緊縛好きとかそういうわけでは…… おまけはイヴリン、マーガレット、エレナあたりが好きです エレナとか立ち絵からは期待してなかったけど結構良かった
まぁニーナちゃんが至高だがな 元から女の子のエロは開放しててもほとんど見てないなー ベッキー&ベティはストーリー出て来ないな
スウェインの下に就いてたけどスウェインが消えたから自分等も消えたと予想してる ベッキー&ベティはイベントでネイミーへの食材スティールを仲良くやってたから
アイゼンバーグ派閥にいるんじゃね? そういえばエイプリルフールに出てたシルエットのホモはいつ実装するんだろうか 6章のクリア報酬ところどころないけど仕様なん?おま環なん? >>766
キャラ図鑑の設定読む限りそれはないと思うで >>777
キンバリーちゃんはちょっとモザイクが大きいくらいであんまり違和感ないよ >>777
恐がらずに一歩踏み出してみよう
ネロとかくっそえろかった いつのまにかオートが通常攻撃のみになってて
負けたわ… まあ別に女体化興味無くても可愛いキャラ多いからじゃない? 女体化に興味なくても 他のゲームでは滅多にない特色なんだし一応見とかなきゃ勿体無い気がするんだ
どうせストーリーとかすごろくとかで拾ったお酒余らせてるじゃろ? >>779
おぉ仲間がいた。TSだとネロすごくいいよな 真面目な話女体化とか死ねよと思ってましたけどレッコラTSで新しい扉が開きました
食わず嫌いはよくなかったすいませんでした なんか普通の同人の女体化ってイマイチなイメージあるけどここの女体化は結構良いと思うんだよね イクシアスのご奉仕はまだですか
スウェインが女体化SDで登場したら土下座する エルメス君のおまけを見てガッカリするようになったら君も立派なトップエージェント アリーナで落とされてバトル再開で復活しようとすると絶対に落ちる\(^o^)/ BP消化しようと思ったらメンテで土下座子ちゃんカワイイ アリーナで落ちたやつらはみんな敵にクリキャロおったん? スマホ限定なのもあったけど女体化とか書いてあったからサービス開始当時スルーしてたんだよな 絶賛みんなスルーしてると思うよ
もっとロリを推すべきだった >>794
おったかもしれん
が、最近使ってる人見ないから意識してないかも 泥の事前ページだとトップに起き上がりラッシュおじさんとか事前ガチャにレイプ未遂おじさんとかいてこんなんじゃ抜けねーよってなった 女体化やたら押してるから仲間キャラが男ばっかりなのに、無理矢理普通のエロつけたゲームかと思ってた いまだにモリアン以上のシコリティ高いやつがいない現実 おまけも色々見てきたけどなんだかんだx001が一番好き 生々しい話を聞くと他人のスマホはけっして触れてはならぬ感が芽生える 調子に乗ってぶっかけすぎて水没は良くやるよな。
かれこれ10回以上はスマホ買い換えてるわ。 さすがに妖怪ぶっかけスマホ壊しと一緒にされるのは抵抗がある 変態といえば今日のカウントダウンだけど、レズに言われるのは微妙に納得がいかない 昨日のドラドは30分も経たないうちにスレで話題にあげられたのに今日のこの反応の薄さよ
やはりここの住人は業が深い 始めたばかりで1ターン目無効とか持ってないから高確率で負ける
もう結果だけにしてほしいでぇ… まあ負けまくりな奴が上位ってのもおかしな話だけどね 負けてもレベルアップして負けてレベルアップして負けて繰り返せばカンスト勢超えれるぜ
1敗しかしてないのに600位代ェ… 下位順位の称号ほしいし今回はジェムちょっと減ってもいいかな
と思いだした俺 多分全勝してるけど500位ぐらいだな。
OMAKE全部取ったからまったりで良いけど。 >>824
ほんそれ
勝率3割くらいだけど500〜1000位とか入ってたりするのはなんで?って思ったりする
ポイントよりコインが欲しい メンテでBPお漏らししてた分で順位がちょっと下がったけど無事にお漏らし交換できた
>>823
そこにプラチナガチャがあるじゃろう? バーストひいて☆4以上がドラド、ベルズ、ホッピングのみ
脱糞していってもいいっすかね… 特に書いてないんだけど、バーストの5回目の☆5は5%?
まぁ1枚確定だし、書いてないんだったら5%だよね 演出でイラツメとエドさん以外が出てくる時は出てきたキャラで確定なのかな
まだ艦長しか見たことないけど >>831
26回引いて15%引けないとかそうとうやばいだろw >>832
なにがいいたいかわからん
☆5確定なんだから100%だろ?
提供割合☆5は6%なんだが、その自信満々に言う5%ってなに? 提供割合の確率は5%だろ
300円一回引いた後が6%で7連引く時が8%
そのあとが書いてないけど8%なのかって話 確定枠を抜いた残りの9枠でレア5の確率は5%だよねってことを言いたいんじゃないのかなって雰囲気 >>828
勝ち負けよりBPを余らせないのが大切なんだぜ それと初日は緩い2日目からが勝負
>>835
確定は抜いて他の星5の確率じゃないか? 最後まで回して確率見なきゃわからんし >>835
?
何がわからんのかわからんよ。☆5確定は10枚の内、1枚だけ
逆になんで5回目も6%だと偉そうに言うのかわからない
基本☆5は5%なんだから、そうなんじゃないのって話
そもそも5回目だけ記載がないのが悪い さっき引いたら☆5一つだったから☆5率最後は0%だな 確かバーストスカウトの5回目は☆5は8%って提供割合見たら書いてあったよ >>840
まあぶっちゃけ新規がそうやってボロ負けしながら食い下がってくれればそれだけ安定したポイント供給源があるから頑張って欲しいよね
どうせ期間長いからガス欠するし んー、なるほど。単に確率計算したかっただけなんだよ
騒がしくなってすまない >>852
ボロクソ言われてたけどイベの便所ックスは好き 50のほう安定して勝つには何入れればいい?
さっそく石使っちゃったよ 1ターン目バリアとマーボー入れておけば特に問題なかったな
左上のαはさっさと倒した方がいいと思う 1ターン目無効とエドは必須な感じ
麻痺はイマイチで魅了はネビュラ以外は効いてた
2ターン目にネビュラの全体攻撃食らったんでLv80だと耐えれない可能性あり
後は他が沈んでたのもあって楽だった気がする アリーナ時々選択相手のリーダーが違う時があるんだがラグで表示が遅れてるのかな
土下座娘ちゃんCランクに挑んだら初期☆5以上のキャラのフルPTだったわww履歴見ても名前同じだし何なんだろ 俺はバリアと、ニーナ、イクシ、ディアナ、ロンドで行けた
あかん、このネビュラのおまけ受け付けないわ 2回やったら二つ出た...
もうやらなくていいやw リダロンド、正月オリビア、シャロン、エド、ユキ、フレしいたけ
毒はα以外入らんしレオリアみたいに痛いのはなかったしシャロンとユキは外してええな、ロンドも毒しか防げないしバフ系でいいか
魅了はネビュラ以外入りやすかったからオススメ
確かにマーボーいいかもな、ぬいぐるみも入りやすいんかな まだまだキャラ名や性能の事がわかってないんだが
tnkで判断しないなら、いわゆる限定系ガチャを回した方がいいの? 確率的にそうなんだけど、勢力ごとのピックアップがあるからそれを待つのもいい
あとイベント限定系はいいのはいいけど絵師が変わる率高いから、どうしても性能で選ぶときは低レアのおまけで満足するのも手
幸いこのゲーム低レアのエロ品質低くないっていうかぶっちゃけどれも差はないし >>869
1ターン目無効アビ持ち、開幕全体攻撃アビ持ち、全体状態(麻痺か魅了)異常AS持ちの3つが居れば大体何とかなる
限定キャラ、バーストスカウトキャラはちょっと強いくらいだからtnkで回せばいい ランキング200位台の人を1ターンキルしてふいた
レベル上がりやすい初心者無双ってこのことか
>>869
最上レアが出やすいから手早く強化したいなら限定がいいかな
ただ今回のレースは微妙な気がするから急がなければ次を待った方がいい
自分が微妙と思って引いてないから実際に引いた人の意見を聞いてみて
正直常設のプラチナスカウトが当たりキャラ多いんだけど
母数が多い上に最上レアの確立も低いので狙い撃ちは茨の道 >>869
tnkじゃなくて性能で選ぶなら限定系は☆5確率は高いがアタリの時とイマイチの時がある印象
ブラウザ版が来週リリースでガチャも何か仕込んできそうだからもうちょっと石貯めるのも手かな >>871-873
サンキューとりあえず50個まで貯めてみる
ちょこちょこ覗いてたけど、ひつじは当たりでクッキングとレースはちょい外れっぽい雰囲気かな?
メインヒロインのキャロラインは欲しいけどちょいきついか >>874
キャロはブラウザ版の事前ガチャまだ回せるみたいだからチャレンジしてみては 料理とレースは外れてよりひつじが強すぎたって感じだな しいたけとロンドが性能でかなり上に来る 限定キャラにもアビリティきたから何とも言えないけどな
状態異常耐性にしてもアビリティで対策できるようになったりするかもしれんし >>876>>879
さんきゅ
PC起動してやって来た、ライバーでた
次は11〜18時の間か 料理はルイーゼが要るなら凶悪だよ。まさにヘルシャフトガチャ レースエレナはオンリーワンになりそうな性能だけど、限定にしては人数多めな上に他の3人が微妙そうでなあ クエストでレースティコ動いてるの見るとメチャクチャ可愛いし持ってもいるんだけど使ってない 強敵戦複数体になってほぼお馬さんの出番なくなったわ。 SDといえばレースイリアがかわいかった
ちゃんとエドが運転してるんだなw 攻撃力バフは必要ターン数が減って時間短縮になるからマラソンイベでは重宝してるわ
まあ他の戦力が整ってるの前提だし優先度は断然低いけどな アリーナ不具合報告を見たら、キャラAIやアビリティ、アリーナの根本的な仕様を全く理解してないのが増えたな。
だがアリーナのページ見ても、アリーナの仕様とかキャラの行動とか何の説明も無いから運営の不手際かな。 そういやなんで俺アリーナのアビ順とかラッシュ適正とか知ったんだろうか
スレで見たとかそういうのじゃなかったのに 説明不足なまま放置する運営って結構あるわな
さすがにブラウザ版はゲーム画面の下にでも説明載せるんだろうけど アリーナのプレ版を設置する時に、お知らせあたりに仕様説明があったような無いような……
初心者が覚えた方がいいのは
1ターン目ダメ0アビリティ
初っ端スキルぶっぱアビリティ
LSによる状態異常耐性
キャラのターン数によるスキル使用
ぐらいかな? キャラAIはキャラのステータス画面から見れることにしばらく気づかなかった俺 開始当初AIの確認方法知らなかったの俺だけじゃなかったんだな BBAはバフデバフかけてから緑リーダーのラッシュでワンパンしてる
ASバフ系列って重複してるよね
クリキャロどうなるかと思ったけど案外強い キャラAIは始めて5か月後くらいに知った。あれは分かりにくいわ。 初期ってオートが通常攻撃しかなかったからAIページすらなかった気がするんだが
しばらくやめてたからいつからあるのかは知らないが カミラもリアスも他イベントに使ってたから取れてないわ
前回の二人もGWでなんとか取れた感じだし ブラウザからのもいるだろうし遠くないうちに復刻ありそうだけどな カミラはひとり確保したけど将軍は見た目がアレなせいでおまけ目当てでもきつい ネビュ、BBA二人落ちたからもう用済みだわ
本当にガバガバな女だな エクストリームじゃ泥きつい?
俺の戦力じゃエクストリームまでが限界だわ 倒せる方でやるのが確実だと思うぞ
俺も将軍だけは安定しなくて40で回したけど普通にドロしたし いや、個人差もあると思うけど
今までのに比べてかなり緩い気がしたな…
石割らずに手に入ったのなんて初めてだったし 泥緩いってマジかよ…
でもそれって新しいBBAのことだけで幽霊は違うんだろ? ようやくapに余裕できたから幽霊hellってるが明日までにでるといいなあ
限定クエも期日書いておいてもらえば助かるのに 普通にそこそこ石割ってカミラまだ落ちてないけどな… hellでクレイジーサイコレズは12回中4体
将軍はイベ開始から自然回復APほぼ全て消化して先週の日曜に2体目
BBAは6回中0体 ネビュラ、X001のおかげで余裕だなと思ったらネビュラのスキルで一気に味方吹っ飛んで逆転されて泣いた
エドさんでもいいがスキル封じは当たるのかな AIページはアリーナ2回目からの実装だったと思うぞ キャラAI確認画面って二度目のアリーナあたりで途中に追加されたんじゃなかったか 幽霊ちゃんは☆5だから他よりドロ率低くてもおかしくはないけど >>914
Dキャロで1回しか試してないが封印は効かなかった カミラも本来は☆4だったけどミスで☆5ドロになってて仕方なくそっちに合わせた感じだったけど
ドロップがどう調整されたかとかわからんな バーストスカウトってカスだな
つか、5%とか8%とか嘘だろ カミラ落ちねぇよぉ・・・
ブラウザ版開始でそのうち復刻もするんだろうけどその頃には他の強敵でカツカツになってそうだし
そもそもバネッサも取り損ねたしファック 石300個たまったからこれで強い☆5出なかったら引退しようと思ったら
アイゼン・ベッキー・レイチェル・イクシアス
イクシアス超うれしいいいいいいいいいいいいい
あわよくばラダマンとザザーキアが欲しかった・・・
レイチェルって評価どんなもん? 使いやすいLSとシンプルな火力が売りのキャラ
それゆえに星6まで育てないと強みを生かしにくい おめ
レイチェルは、アリーナでも野良でもリーダーにしてる人一定見かけるし
普通に当たりでは? >>924>>925
情報さんく
今編成がしいたけ・ネイミー(料理)・アスカ・ユキ(料理)・イクシアスなんだけど
レイチェルとキャロ入る余地ある?ちなみにネイミーとアスカはレベル100 そのメンバーならとりあえずキャロとイクシアスが固定メンバーなんじゃないの >>926
ネイミー(料理)、イクシアスはスタメンで、
しいたけ、ユキ(料理)、レイチェル、キャロでローテーションというか
敵のタイプやアリーナとかに合わせて変更でいいんじゃね?
誰を落とすではなく戦略の幅が広がったと見るべき 928さんの書き込み見て気づいたけど、キャロは開幕ブッパがあるから確かに入れないとな
ネイミー(料理)レベル100持ってるけど、意外と強いんだよね
普通に強い全体攻撃にオマケで魅力が付いてる感じ
上のレス修正して、しいたけ、ユキ(料理)、レイチェルでローテーションでいいんじゃない >>930
ネイミー(料理)なら、魅了じゃなくてプチサイズじゃないか? 1ターン無敵いなきゃ復活系いない限りどうやってもカモ ローテーションで良いのか
じゃあ他に出た☆5のやつらも育てるべきか・・・ 土下座子ちゃんにおまけがあるって聞いてウキウキですごろく回ってたのに… >>934
アリーナではそうだな
ただ、流石にシャロンは持ってる……よな?(その前提で書いたけど) シャロンじゃねえシュウファだ……
やば、レースし過ぎで頭動いてない寝てこよう アスカ脆いし全体ないけどエルメスの開幕麻痺を毎回受けてくれるからなんとなく入れてる しかし6章進められないな、イベあるとどうしても後回しになってしまう 行動力で、800マスくらいまで双六進めたら
カードで1200以上は余裕のはずなんだがな
土日はキャラ取りがあるからあれですが 状態異常スキルって 魅了・ぬいぐるみ優秀、麻痺基本、混乱良、プチサイズ微妙 って認識でOKですか 8月あたりの人気投票上位で実装されるかもねー。ってTwitterが >>942
まだ600マスくらいだなあ
クッキングイベも最後の石が期限ギリギリだったし
AP上限もうちょっと増えないかなあ、どうしても溢れてしまう やりたいけどブラウザ版しかできないから先行組が羨ましい バトルマスだけ踏む感じで進めてれば延々回せるけど時間が半端なくかかるんだよなあ >>947
俺も始めて1週間ちょっとだけど心のちんこに響いたら後発でも大丈夫 >>943
ほぼそれでいいと思う
ただ、魅了は、耐性持ちが多い上にオートだと発動回数が少ない
ぬいぐるみは耐性持ち少ない上に半減通常攻撃とはいえされる確率は残るのがね
個人的には、魅了、ぬいぐるみ、麻痺は横一線という印象がある >>950
次スレ行けそうなら頼みます
ブラウザ組はあと3日の辛抱だ 人気投票やってもただの性能順になると思う
プロなんとかさんが言ってた 登場頻度からしても星4以上になっちゃうだろうね
>>953
乙よ プロメガネさんはストーリーにしろ性能にしろ運営にさげられすぎだと思う >>956
何でわかるんですかね・・・?(元神父感 土下座子ちゃんっておまけgoldはあるのにexpはないの? バトルスーツおばさんバックでおまんこ見えないじゃん…… たておつ後はテンプレやね
Hell10周くらいでやっと幽霊落ちた後1つ >>968
テンプレ付ける作業もあるのか了解
つけとくわ
だが>>964、テメーはダメだ >>967
すみませんまだexpのほう持ってなかったんです忘れてください オルセットの中の人凄く好み
え?中の人なんていない? 俺がペイガンに投票した215479票が有効になってないんだけど
詫びはよ >>982
半年ROMってその言動なのか
社会に適合できないニート臭が半端ないな >>983
ペイガンの票なら本人が全部アイドルに書き換えてたよ ボーボボパロで
ボーボボ=オルセット
ボーボボ=主人公
つまりオルセット=主人公だったんだよ! 俺は別にお前らの使用人でも何でもないぞ
立ててもらっておいて何いってんだよといってんだksg 投票やるなら男女分けてほしいかな・・・
キンバリーとエルメスは例外的に女性陣と戦ってもらう方向で なんですぐレスバトルするん
>>963
オルフィータいいよね話題にならんけど 次々スレで消せばいいんじゃないか、削除依頼だして建て直しも面倒だし >>995
2chでしか過ごせないニートには日本語は早かったか・・・ スレ立てなんて数十秒で終わるしただの義務だろ・・・ 2chに慣れてないお客さんみたいだから忠告しておくけど勝手にスレタイ弄るのは荒らし認定のケース多いから気をつけてね こんなことで怒るなら次から>>950ふまないのがいいよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 0時間 6分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。