【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル370枚目【すまぬのお(コピペ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893
586 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e7f-5iF2 [211.135.90.91])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:20:05.14 ID:KkikOUGa0
公式チートレッスンは破壊力たけぇ
http://i.imgur.com/xiyLY54.jpg しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. も .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |. る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 | |、_,、_,| | / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ((/ 冫=----=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' /.rぅ-‐‐‐‐- 、.::::: `Y__, )ヽ, (
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ┌┘ 乂i`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ ( 4時間おきにもうちょっとと呟いて明日まで時間稼ぐ簡単なお仕事 まだダメだ期待の新作が出る直前に終わるのが望ましい
ごち娘は事前から重すぎて既に糞だしパコパコは使いまわし論外だし 後ちょっと!後ちょっとなのじゃ!
ビュルルルルル 障害の原因がデータ全破壊だとわかって立ち尽くすディアおじ (´・ω・`)おい仕事から帰って来たらまだメンテやってんのかw
(´・ω・`)お詫びどうなるかなタノシミダナー ____/ ̄ ̄
/ │ ̄\__ ゴゴゴ・・・
/
.. 、 ,_
 ̄\_ .,、_,、/ ̄ ゴゴゴゴゴゴ・・・
___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
´ / \
_ . ____ /
__ `ソ / ,、_,、 / ̄/ __,、_,、
\ (´・ω・`) / rへ,ノ ( (´・ω・`) ここが新しい豚小屋ね
__>-へ/ |u u|,、_,、\ノ (((((.`u-`u--u
.:/从へ、.゚ (´・ω・`)ーヘ_
_,、 _::ノ :ノ`⌒Y⌒´:: \
ω・`) ) .::┘ :│ ゚
--u'-u' ))))) なんだかんだで結構楽しませて貰ったぜディアおじ
けど返金はしてくれよな >>17
そういう場合データサルベージできるもん? ここでサービス終了なら返金あるんで是非終わってほしいわ まだ2ヶ月経ってないとか我々は歴史的な糞運営の現場に立ち会ってるのかもしれない こっちが知りたいのは復旧の進捗状況や再開時間であって
句読点変えただけのコピペじゃないんだよなぁ こんな運営でも18禁1位常連になるくらい素材は良いのにもったいないな
それともこれもサクラなのか? 解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
長く待たせてしまって本当にすまんのじゃが、 もうちょっと待っていて欲しいのじゃ。。。 >>9
1にナチュラルに通報先が載るようになったからな ディアおじ相当疲れてそうだな
精神的に疲弊してるのがよくわかる メンテ中でもURL直接入力したらエロシーン見れるって聞いたけど
エロシーンのURLってどこでわかるん? 社員が今飛行機で日本に向かってるのじゃ。。。
あとちょっとで成田につくのじゃ。。。 原因解明したけど解決の目処が立たないってどういうことだよ
グラブルのプログラマーに電話して原因分かったけどエロブルの開発じゃ手に負えないとかなの? 公式コミュ雑談にいる頭お花畑な連中も流石にイラついてきてるなww 少し(4時間+)
まだかかる
言い回し変えて延ばし延ばしじゃねえか ユーザーの期待する補填
種10草10石1000
3000円サプチケ
テクロスの実行する補填
半種5半草5石300 >>1
スレ立て任せてすまんのじゃ…
草をあげるのじゃ このまま延々とメンテが続いた方が面白いわ
運営は頑張らなくていいからな 寝て起きたらまだメンテしててワロタ
もうこのまま終了してもいいじゃよ? 懐の痛まぬ詫びに何の意味がある?
潔く割腹せいっ!! ディアおじの中には......使いと。。。使いの二人がいる >>34
句読点でコピペじゃないアピール
頑張るところはそこじゃない… ディアおじの語彙力が尽きたとき
それがこのゲームの終焉 このメンテの長さはロルバでもしてんのか?
生半可な時間に再開すると全員一斉突撃して激重で直ぐにメンテに逆戻りすんだろうな イベントよりもメンテの方が楽しいからこのままずっとメンテでもいいぞ ・・・を。。。にするのに4時間かかるとかどんだけ無能なんだよ >>31
つまり何も進捗していないという事では・・・ ここの運営の臨時メンテは確か大体一時間前には終了予定だすよな
今まだもうちょっととか言ってるってことは、あと2時間は確実だろ
夕飯食って風呂ってくるか >>53
ユーザーの期待する補填 からして間違えとるがな 半日過ぎてんのにまだ解消されないのか
早いところトールレベル★3カンストまで上げたいのに… もうちょっとって言い方をやめてほしい
最低限何時までは絶対に開かないって明言してほしい
これじゃあずっとウォッチしてないといけないってことになる
勘弁しろ もしかして……のディアおじは消されたのかもしれない 21時以降に復活するかどうかやね
たぶん21時前は無いと思う >>23
きっと全破壊やで
バックアップとってあれば日曜日に12時間もかけないでしょ これディアおじ1号は帰宅したな
夜はディアおじ2号だな すこしからちょっとに変えたら許されると思ってんのかコラァ! 前のツイートコピペしてちょっと変えただけじゃねえか氏ね ディアおじっていつまでのじゃのじゃすまんの言ってんだろう
口調は変えないスタイルをつらぬくつもりかの 5/17みたくメンテ明けのお知らせに
◆下記不具合に関しては現在調査中です。(以下略
これを付けてきたら笑えるんだがなぁ 多分ディアおじはデータが破壊されても
HDDが物理的に破壊されればデータが消えた証拠を消せると
ゴルフクラブを買いに行ってる所 。。。パターンと…パターンと何もなしパターンで1時間ごとBOTにつぶやかせておけばいいのに これそろそろテクロスにアポなし突撃する若者が出てきそうでやだなあ とりあえず日曜SPが終わる前には完了してもらわないと困るんだが おい、昨日やたら遭遇した無報酬バグに対する回答が15時頃来てたんだが
「キャッシュクリアすれば治るよ!」とか書いてあるんだが
お前ら今それも含めてメンテしてるんじゃないのかよ
直す気完全に無いじゃねーか… (´・ω・`)ちょっと、とは具体的には何分ですか
(´・ω・`)らんらんの中でちょっとは10分以内なんですけど どんなコマンドが発行されちまったんだい?
バックアップまで消えた? >>90
それで許されるのは上級国民だけだから…
テクロス如きじゃ無理 よく考えたら全破壊でも何も困らんわ
むしろせいせいする のじゃ付ければ誰でもディアおじに成れる
つまりは交代制 >>34
「まだ出前届いてないんですけど〜」
「すみません。今店出るところなんで〜」 >>96
つまり最長10時間までOKということじゃな テクロスに突撃したらレンタルスペースがあるだけで何もない場所だったとかありそう >>81
1号はだいぶ前に東京湾に沈んだから。。。 もうちょっとで直ってたら十二時間もメンテするわけないからのお ディアおじ「これはちょっと長いかもしれんのう、詫びは石1000個にすれば文句ないじゃろ♪」 >>97
それただのテンプレ
俺のところにも2通ほど返信が来てたけど両方とも「キャッシュクリアしろ」だったわ もう少しとかもうちょっとって言葉は何時間まで通用するのだろうか
コンビニ行ってくる 。。。を三点リーダとして使うのやめろちゃんと「…」使え
そして使うときは……で1セットだ ログボもらえてないんだけど
このままでは5時から40分間アクセスしてた子たちとの格差が発生するんだけど ディアおじ愛されてるな
皆我慢できるのもディアおじのおかげ ビジネスシーンでもう少しとかちょっとといいながら数時間も相手待たせたら終わりでしょ ディアおじを信じて待ち続けた連中もいるだろうに
良心って物がないのかコイツには >>87
ここまできたら変えて欲しくない
ディアおじのまま貫いて欲しい おいおいまだメンテ中とか、バックアップデータごと逝ったかこれw とりあえず本当にメンテしてるのかが気になって仕方がない・・・ あとちょっと!もうちょっとだけ!!
まじでさきっぽだけだから!! >>75
火曜日になるとかいえないじゃん?
そういうこと >>75
まだ始めてもいないのに終了時間なんてわかるはずがないじゃないか ディアおじ「もうちっとだけ続くんじゃ」
次回、神姫PROJECT Gmedal 「しょーとく死す!おそるべきテクロスマン」
お楽しみに!! データふっとんだら俺の1万課金したのどうなるのっと 4時間前 もう少し
今 まだちょっと
4時間後 あと少しと予想 「おまえらは休日を棒に振るかもしれんがこっちは休日返上で働いておるのじゃご理解しろハゲどもが」 とりあえずイベント1週間延長してね
どっちみち8日じゃ無理だから ぶっちゃけこんなにメンテ長引く原因ってなに?
・直そうとゴチャゴチャいじってたらデータがぶっこわれた
・単に無能すぎて直し方がわからない
・直せはしたが昨日の状態に戻せなくてどうするか協議中
こんな感じ? まだバグ多すぎて降臨以外できる状況じゃなかったのにレイドなんtりゃるからこんなことに 昔なんかのスレでエロZIP上げるから待ってろ言われ続けた待ってろ詐欺を思い出すレベル いい加減どうにかしないとただの詫びじゃ済まなくなるぞ
ディアボロスが村人レイプされるのは当然として
アリサが村人レイプで処女散らして妊娠しないと許されない メンテ失敗してサービス終了の危機なのじゃ!
ご理解下さいなのじゃ! >>156
わかるやつが今日は出社してこないに一票 そろそろ夕ご飯食べに移動するのじゃ
休日はどこも混むからの >>156
(´・ω・`)今日は日曜なので休み
(´・ω・`)エアメンテ 諦めて回転寿司に行ってくるのじゃ…6皿くらいで満腹してしまう小食なのじゃ >>161
トールのハーレム見る限りアリサはレイプするに値しないらしい >>161
ディアボロスは死ぬまで出産マシーンにしよう
色んなの産ませて公開出産させろ (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! メンテ空けても一斉ログインで奇跡の2分とか伝説の18文化並になりそう >>144
別に何時って指定して見に来たら次何時って書いてあれば良いのよ
当然書き方的には延長の可能性があるけど何時を目途に作業を進めてるって言い方してくれれば良い
そうすればその何時まで見に来る必要なくなる
そういうお話 まあ馬鹿正直に待ってたのなんかいないだろ
どこか出かけたり他のことやったりしてる /
/
\
/ /
,、_,、_ノ\/ \/
(´・ω・` _ノ
. ‖‖‖‖‖‖
ШШШШШШ_________________
(_______________________)
/
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
/ /
,、_,、_ ノ\/ \/
(´・ω・`  ̄ ̄ ̄\ ノ ノ
. ‖‖‖‖‖‖ ヽ__________ノ ノ
ШШШШШШ______________ノ__
(_______________________) >>53
SSR確定チケ1 SR確定チケ1 種24 草24 石3000 種草石は時間が伸びるほど数字があがっていくぞ >>178
予定より早く終わったので鯖をあけておいたのじゃ!でまた荒れる案件 >>156
・プログラマーが捕まらなかった
おれも休日は絶対に仕事の電話出ねえし 前回に倣ってよく月曜日の10時から出社してくるんだろゲーム弄れるの
前回に倣って遅刻してくるだろうけど >>186
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / やあ
|:: \___/ /
|::::::: \/ / >>156
・単に無能すぎて直し方がわからない
大体これ、担当者以外はソース理解してない
というかこのスレ楽しそうだな… 今ならエレミアちゃんのモブレで許してやるんではよう >>184
確定チケはかぶり避け付きで
ここほんと重要 貴重な日曜日にイベントできなかったんだからさ、
詫びがいつもの石じゃダメってわかるよね?
Gメダル2000枚くらいは最低ラインやぞ メンテ画面でアリサかニケと野球拳できたらよかったのに メインの開発担当者があまりの薄給とブラックな現状を嘆いて逃亡中に100ペリカ かぶり避けってそもそもそんな仕組みがあるのかどうか まだメンテ終わってねえのかよワロタ
石一億個で許してやるよ早くしろ おい今日がっつりやらないとイベント出来ないんだけど?
もしかしてディアおじ詫び石300で済ます気じゃないよね? これ結局「もうちょっとかかりそうなのじゃ、すまんのぉ」を繰り返して
明日の出社後にようやくメンテ始めてゴールデンとかに開けるパターンだろ?
で、また鯖バーストして即メンテ再開まで読んでる なーに。350時間メンテしてたゲームだってあるんだ12時間ぐらいまだ許せる・・・・・・ってんな訳あるかい! とりあえずイベントで手に入る武器と幻獣くらいただでくばってくれないとこまるんだが んほおおおおおおおおおおお
日曜日おわりゅのおおおおおおおお お前らスレ進めんの早すぎなんじゃハゲども!!!!!!! 本家も優秀なしんそつぅが辞めたとか言われてるしこの業界ブラックなんだな >>201
SSR確定チケ1 被り避け SR確定チケ1被り避け 種24 草24 石3000 種草石は時間が伸びるほど数字があがっていくぞ
なおしといたぞ >>196
担当者しか理解してない(=担当者は理解してる)ならまだいいけど
パクってきたソースだから誰も理解してないの可能性。 >>201
つまり被りなしSSR確定(神姫が付いているとは言ってない)ということでよろしいか >>206
単純にそのユーザーが持ってるものをガチャ候補から外して回すだけだぞ
それが組めるのが居るのかどうかが謎だけど 実際に優秀な一部の人間が辞めてサービスフィニッシュしてるゲームとかあるしまっくろくろすけなんだろうな >>217
そんなもの作ったらメンテ用のミニゲームのメンテが始まっちゃうでしょ このままメンテが続いても明日1位取るみたいな事ねーかな >>219
これは抜けるわ
子宮エレベーターは天才 被り避けにしてもコピペ竜出るだけだ 神姫って付けないと >>180
アリサNTRにしたら、反対派のプログラマが色々やっちゃた 9000兆ジンバブエドル分の侘び石を用意するのじゃ!
すごいじゃろ!? マジで「日曜だからエアメンテ」が7割くらいあり得るから困る
いや笑える >>219
やはりネリネ団長は許されざる存在なんやなって >>225
じゃあミニゲームのメンテの間にメインやればいいじゃん あのSSRコピペ竜って、なんであんなのワザワザ作ったんだろうな >>219
ははぁん…
目がハートになってるやつと台詞語尾ハートなだけでおかず指数あがるからホント俺って単純 優秀な人いてもその人に仕事が集中して逃げるんだよなぁ
給料は一緒だしさ ディアボSSR化でレイプは切り札だから取って置くのじゃ >>216
IT土方なんてブラックの極みだぞ
普通の土方の方が震災復興*2とか東京五輪とか
高度経済成長時のインフラの大規模整備で美味しい >>219
このWASABI的なセンス嫌いじゃない >>219
무츠남편 PPP#3950 @altear_PPP 16 分16 分前
@kamihimeproject SSR!! SSR!!
SSR!! SSR!!
これもなかなか >>236
察しのいいANTは・・・嫌いなのじゃ・・・ 次の報告あたりで最終確認中に別の新たな問題が発覚した為とか適当に嘘ついて
平日まで引き延ばすんでしょ…しってるわ てめぇらずっと待ってたんだろ!?インデックスの記憶を消さなくてもすむ、インデッ
クスの敵にまわらなくてもすむ・・・そんな誰もが笑って、誰もが望む最高なハッピー
エンドってやつを。今まで待ち焦がれてたんだろ?こんな展開を・・・何のためにここ
まで歯を食いしばってきたんだ!?てめぇのその手でたった一人の女の子を助けて
見せるって誓ったんじゃねえのかよ?お前らだって主人公の方がいいだろ!?脇役
なんかで満足してんじゃねえ、命を懸けてたった一人の女の子を守りてぇんじゃない
のかよ!?だったら、それは全然終わってねぇ、始まってすらいねぇ・・・
ちょっとくらい長いプロロー / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ グで絶望してんじゃねぇよ!
\ 手を伸ばせば届くんだ!い| うるさい黙れ |い加減に始めようぜ、魔術師!!/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
ディアおじに改変しようと思ったけどめんどくさくなった >>53
(´・ω・`)クソ運営の工作員なの?
(´・ω・`)最低でもこれよ?
ヨルムンx1
SSR雷武器x1
SR武器各種x1
魂各x30
貢献Px10万
草x30
種x30
侘び石x3000 SSR神姫確定チケット3枚配布するのじゃ
(全部被らせるのじゃ) プログラマーの求人を来週の新聞の折り込み広告に載せてもらえるようなのじゃ
メンテナンスもうちょっとかかるかもしれん、本当にすまぬのじゃ。。。のじゃ >>243
SEX!SEX!RAPE!SEX!SEX!RAPE!
まじ朝鮮半島って土人やな(NTUY) >>250
いやDMMは魔境だから
お城ってどんくらいだったけ 皆をイベント初日までタイムワープしてあげるのじゃ
のじゃ!! ディアボロスはアモンの目の前でボロボロに陵辱されて欲しい (´・ω・`)中華が神姫死亡言ってるのが笑えるんだけど メンテがもうちょとなのか、目処を伝えられるのがもうちょとなのか >>243
lヽ ノ l l l l ヽ ヽ
)'ーーノ( | | | 、 / l| l ハヽ |ー‐''"l
/ S | | |/| ハ / / ,/ /|ノ /l / l l l| l S ヽ
l ・ i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'" `'メ、_lノ| / ・ /
| S l トー-トヽ| |ノ ''"´` rー-/// | S |
| ・ |/ | l ||、 ''""" j ""''/ | |ヽl ・ |
| R | | l | ヽ, ― / | | l R |
| !! | / | | | ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | | !! |
ノー‐---、,| / │l、l |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
/ / ノ⌒ヾ、 ヽ ノハ, |
,/ ,イーf'´ /´ \ | ,/´ |ヽl |
/-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ | l
,/ | ヽ \ _,ノーf' ´ ノノ ヽ | |
、_ _ ‐''l `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ _,ノ ノ
 ̄ ̄ | / これで詫び石1000以下程度の保障だったら
おまいらどうするよ? これからはメンテの延長時間でハーレム追加しようぜ
1時間 ディアボロス村人レイプ
3時間 ニケ村人レイプ
6時間 アリサ村人レイプ
9時間 ブリュに村人がレイプされる
12時間 ソル村人レイプ 丸一日メンテになりそうだな
しかも一番出来るであろう日曜に このままサービス終了になって返金になれば1番しあわせなんじゃないかな どんどんメンテ伸びて補填ガンガンパワーアップして欲しい >>255
いやあくまでここの話ね
外と比べたら100時間超えとかあるし イベントできないのもあれだが
週1回のレベル上げ曜日SPできのは終わっているわ
今のイベ経験値5倍も追加な ディアボロスはANTとセックスしながらアモンが乳首いじめてる感じで頼む 台湾かどっかの掲示板では今回はなんていわれてるんかなw >>256
バックアップも吹っ飛んだのでサービス開始時までタイプワープしたのじゃ! >>247
廃止時は300兆=1円なので30円にはなったはず >>251
イベントSSR除外してるやつがいる中これは分かってる豚だな >>241
ITもうまいとこはうまいぞ
学歴ゴミでも高年収狙えるし >>196
スレオンは無料でおかわり自由だぞ
楽しんでいけ 死んだのは間違いない
ここから蘇生できるのか終わるかの違いがあるだけ ディアおじに中華が凸りだしてるが
没有神?玩我要死了
ってどういう意味なんだ >>263
ヒロインまでレイプされるのは心砕ける もちろんアの字の話じゃないぞ >>267
補填はあくまで石500と半草5と種5なのじゃ
黙ってご理解するのじゃ >>241
なんで建築業界を参考にしちまったのかねぇIT業界
本職より自殺率高いんでない
大手で突然窓から飛び出したとか話よく聞くけど >>250
DMMじゃないけどガールフレンドってゲームが350時間ぐらいメンテしていた グラブルの運営にエロブルがやらかしたから助けてあげてってメール送ったらどうなんだ? >>247
口座の17.5京Zドルまでは5米ドルと一律交換してくれたんだぞ
一応0ではない >>276
1ドルと1円を間違えるという致命的些細なミスをしていたようだ >>265
日曜クエで育成しようとしてた人もいるだろうしなあ
ご理解してガチャ回した人可愛そう >>239
別に優秀じゃなくても同期が無能だと同じ現象が起きるゾ
おまけにその無能が見苦しい言い訳だけ達者でキレ芸がうまいと尚完璧 >>282
(´・ω・`)「遊べねぇぞクソが!死ね!」
(´・ω・`)ぐらいでおk 解決に向けて作業を進めておるが、
まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
待ち時間に楽しんでもらえるよう、
無限お試しガチャを作ったのじゃ!!!
SSRが出やすい調整になっているので
皆で回しながらまっていて欲しいのじゃ。。。
#神プロ#神姫project#神姫プロジェクト これはもうヨルムン完凸+SSR武器完凸+石3000+草10+葉30配布
が最低ラインやね >>283
もうプレイ辞めるとかそんな感じかなぁ
没有神がいまいちわからん >>282
中華・・・まだ逃げ出してなかったのか・・・ ツイッターでチンポン画像貼られるわハングルや中国語っぽいの飛び交ってるわで普通の人間はやる前から避けるだろうな >>296
世渡り上手い方が出世も早いしね
本人に技術なくても ディアおじがきっかけで中韓VS日米の戦争起きても不思議じゃない >>283
心砕けることを楽しめんとわ・・・ひよっこめ あまりにもTwitterの通知来るから何かと思ってきたら色々カオスなことになってたんだな 俺起きたんだけどなんでメンテ終わってないのかな?
ちゃんと仕事しないと怒るよ? >>306
エキサイト翻訳
私を遊んで死にそうな神の姫がありません ディアボロスは催眠かけて村人をお父様と思い込ませればイチコロじゃ レイプシチュはハーレムページ6枚消費で苦しんだからもういらねぇ・・・
1日のAPをレイプシーン見て終わるとか流石にもういいわ 何の神は私が姫をプレイするために死んでいるがありません? >>282
神姫をやりたくてやりたくて我慢できない的な意味 詫び石と薬配ってイベ期間1週間延長でお茶を濁すのじゃ 最低でも4〜5時間かかるなら、そういえばいいのに、もうちょっとって何時間なんや? >>320
人の身では触れることすらかなわない神ゲー 三連続リコリス撃破とか怖いどうなっちゃうの…
これ今日中に余裕でE5終わるわwwwwww (´・ω・`)らんらんのバースト無双時間が始まっちゃうううううううううう >>313
必死というかそのタイプはGWにすでに諦めてるからな
恐らく今残ってるのは中華ご理解民だけ ソルはどっちも和姦だったせいかなんか物足りない
薬物処女レイプで「もうリーダーのおちんぽじゃダメなのお!」ってやって欲しいのだ >>331
垢売り業者の類だと思うぞ
少しは良ゲにならないとRMTできないしな ANTとのプレイでもいいからニケレイプ追加してくれねぇかなぁ
あとニケもう少し使えるようにしてくれ 神姫はグローバルなんだね
ところでNTR胸糞物読んじゃったんでリフレッシュしたいんだけどおすすめのエロゲない? >>332
一般版かー 過ぎた事だけどそういう手もあったんだね
今溜まってるのは明るめっぽいからいいけど、また悲惨な事になったら試してみるよthx 月曜にならんと仕事しないんだろうな
1日メンテとか新章突入や鯖統合ではあるけど、不具合では初めて遭遇したわ >>345
ちょっと古いけどうちの妹の場合オススメ >>307
それが全てだよな、一番上に好かれたもん勝ち
ただ周りからすると一々声を大にして反論して來る癖に責任ある仕事はやらないので迷惑極まりないっていうね
40代のチビデブが会社じゃなかったらはっ倒してるところだ 「神姫project RMT」でググれ、このゲームは業者の餌 沖縄と北海道と四国と中国地方が異国扱いでブロックされるのでNG 中華のスーパーハカーがブチ切れてクラッキングとかしてくんねーかな (´・ω・`)お詫びは無報酬バグ分のチケ50と種も忘れちゃだめよ >>354
わざわざ分けなくても改行すれば複数行同時に変換できるんやで >>249
ANTらずっと待ってたんだろ!?不具合の履歴を消さなくてもすむ、運営の敵に
まわらなくてもすむ・・・そんな誰もが笑って、誰もが望む最高なハッピーご課金
ってやつを。今まで待ち焦がれてたんだろ?こんなご理解を・・・何のためにここ
までスレオンしてきたんだ!?てめぇのその150円でたった一人のSSRを引いて
見せるって誓ったんじゃねえのかよ?お前らだってSSRの方がいいだろ!?SR
なんかで満足してんじゃねえ、コーヒー代を懸けてたった一人のSSRを引きてぇ
んじゃないのかよ!?だったら、それは全然終わってねぇ、始まってすらいねぇ・・・
ちょっとくらい長いコネコネ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ で絶望してんじゃねぇよ!
\ 昼飯を抜けば届くんだ!い| うるさいガチャれ |い加減に始めようぜ、ご理解!!/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
自分のセンスのなさはどうしようもないわ (´・ω・`) 今帰ってきたけどまだメンテやってんのかよ
某ネトゲと同じ結末を迎えるのか 今日無理なら明日に日曜クエ臨時で開催してくれないかなあ 純愛物やったら胸糞悪くなったから、お勧めのエロゲない? >>368
沙耶がおっさんにレイプされるからなし
レイプってか沙耶が誘ってるけど… 2020年から義務教育で奴隷プログラマ量産するからいくら壊しても大丈夫なのじゃ >>369
パコパコスレに書いてきてやれよ 安上がりだぞって >>359
Get Down To Business?
いや、Downしないでくれよ (´・ω・`)すまぬのぉまだちょっとラグナロクなのじゃ、もうちょっとラグナロクなのじゃ そういやアマテラスのエロはANT相手?それとも村人様相手?
スサノオみたいに昔レイプされちゃってさ〜☆みたいなあっけらかんとしたのが良いんだけど >>360
SSR垢700円とか出てきた
業者も逃げるタイミングとっくに逃してるな >>345
(´・ω・`)はじめてのおいしゃさんいいわよ
(´・ω・`)父性が出てきて終わるまで自然にオナ禁状態だったわ >>263
>9時間 ブリュに村人がレイプされる
(´・ω・`) 折角の勢いが死んでる
(´・ω・`) 9時間 村人ブリュレイプ
(´・ω・`) でよかったんじゃないの? >>378
ビッチ沙耶の良さわからんとかアホか
ロリはビッチこそ至高 陵辱物とサービス終了してるのばかり薦めてきやがって!
>>364
気になるんだけど純愛なのかね ,. .,. ., .,
@"・ω・"@<……
;' .:. ,;
';,,.u.,.,.u,;' ディアおじ サーバのキャッシュクリアがデータクリアになってしまったのじゃ 沙耶誘ってないだろ
確かおっさんの脳みそコネコネして自分をかわいく見えるよう改造したら発狂したおっさんにレイプされたとか
そんなながれじゃないっけ >>394
「オルタから始めてしまったんですか!!!!????」
多分、僕のかばん中のからA3がはみ出ていたのだろう。
はい、やりました。面白かったです。と答えた。すると、
「ageのエロゲは初めてですか?
(答える間もなく)何故オルタから初めたんですか?
エクストラをやる前に何故オルタをやったのですか?
ルールがあるじゃないですか。
まずエクストラをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたマブラヴを手放さずにこう言った。
「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。
「だってここにオルタが置いてあるから、やっちゃいけないなんて書いてないからやりました。
じゃあ、今からアンリミをやりまくりますよ。で、全ルート攻略しますよ。
それでも駄目なんですか?」
と訊ねたら、また同じことを言われた。
長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。
3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんはパトレイバーをみますか? 押井節って知ってますか?
押井節を飛ばして戦闘シーンを見ますか?
そういうことです。そんな神経の人にプレイしてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは利益も出さずに必死にやっているのですよ。
マブラヴを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
先にオルタをやられたらエクストラの複線が死んでしまうじゃないですか?
そんな人にマブラヴをやって出来を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」 >>396
あの双子攻略したかったのにひとつになっちまって涙でたわ いいぞバイトくん、いい調子なのじゃ・・・
もうちっとだけ、もうちっとだけ伸ばして月曜出社まで持ちこたえるのじゃ・・・ >>375
永遠となった留守番 〜パパは帰らない - アセンブラージュ 初期のかんぱに思い出すし、なんだかんだいって残りそうだけどなオワ姫 >>396
仮面ライダーW状態のヒロインが出るヤツだっけ? >>345
NTRで気分悪くなったんならNTR回避する遺作はいいかもね
あれ深夜にやると結構怖い >>395
誘ってるくせに途中から嫌がるのがなぁ
愛のあるセックスが最高っていう認識にするためとはいえちょっとショックだったわ 笑点次の司会昇太師匠なのね。楽さんだとおもってたけど昇太師匠は若手大喜利司会の実績があるからかな? エロゲはすっきりしない終わり方のほう好き
救いがない話のほうが印象残るし後々考えさせられるそういう意味で沙耶は良作 >>398
遺作は脱出ゲーム的純愛
臭作は本格バトルゲーム
鬼作は純愛どころか神愛というか悟りというか開けるぞ 最近やったマゴットベイトはグロゲーだったけど面白かった 君のぞって胸糞脱糞レベルのNTRじゃなかったっけ? 皆はこれが始まる前の日曜日は何やってたんだ?…って思うくらいスレオン楽しんでるよね >>422
年齢だろ
老人を後継指名したら2年ごとくらいに継承式やらなくちゃならなくなる >>345
キメラの繁殖
ちゃんと純愛だ、おすすめだぞ 登場キャラが大体レイプされるおすすめのゲームがあるのじゃ! 誘ってるくせにいざ始まるとびびったり嫌がったりするの好き >>425
鬼作はギャグも入ってるだろ
というか半分ギャグ 緑が伝説として受け継がれてるだけでそこまで糞ではない・・・ ピースしながらチンポしゃぶって中だしされてるロリが最高だろお >>418
始まる前に終わったゲームじゃないですかやだ〜
ttp://clip.wazap.com/video/1107
初めて知ったがほとんど変えてないのな、草 >>427
BadEndが選択肢なしでctrl押しっパでも超長くて笑ったわ なんだかんだで笑点から歌丸さんいなくなるとめっちゃ寂しくなるなおい・・・ 難易度調整ミスに続き、この大失態
これもう報酬は一律全部配る、は最低ラインだろうな。もう1週やられても困るわ
そもそも苦行だったのに、水かけられてよ。水だけに SSR 聖騎士団ソル
MaxHP 1500 Max攻撃力 9200
バースト オールガンズブレイジング 火属性ダメージ(特大)
アビリティ1 ヴォルカニックヴァイパー 敵単体に3.5〜4.5倍火属性ダメージ
あと誰か考えて ネトラレじゃなくてネトリなら最近でははらかつ!がオススメ 今日の分半草まだ交換してないから寝るまでには開いて欲しいけどどうなるかなぁ >>437
さすがにゲームが全く出来ない状態でのスレオンは少し違うな…って思えてきた >>441
まんまでワロタ
サイゲ訴えないってことは裏で金もらってるんだろうな >>422
……え、あれ、歌丸さんの身になにかあったの・・・? >>444
石5個配るのじゃご迷惑おかけして申し訳ないのう はぁ・・・週末にがぶ飲みして周回する予定だったのにな >>422
答える側に居てもつまんねぇから
司会なら大丈夫かと言われるとそれもどうかと思うが >>442
グロゲーだけどバッドエンドぐらいでしかグロシーン出せないから仕方なくやってんのかなと思ったら
TRUEでも思いっきりグロで笑った >>416
これと鬼作やってみるわサンクス
>>434
種が複数なのは純愛って言わないだろ! >>422
えwありえねーwというのが感想だな
面白くなくなりそーだけど
とりあえず数回はみてみるかな・・・ >>453
体力的にきついから引退するってニュー即でみた >>458
鬼作マジでオススメだから真エンドまで頑張るんやで >>447
外道勇者神ゲーだったな
ねとられて孕むのがいいわ >>453
年だし厳しいから笑点から引退じゃなかったっけか >>429
遥から孝之ちゃん寝取った水月と寝取ろうとしてた茜は最低ね あと3日は状況変わらんから補償がどうなるか考えとけ
あとメンテ中ひまならダクソ3でもやってたほうがまし >>445
やっぱオールガンズブレイジングって名前カッコよすぎだわ 笑点の司会者はほとんど早死するからね
実際は誰もやりたくないらしいぞ >>464
ああ、よかった、まだご存命か・・・
最近見たときずいぶんやつれてきてたからまさか、ってびっくりしたわ あれ?ブリュって緑になれるんじゃ?
見た目と性格的にも >>441
ニケちゃん劣化だけどランスロットは良くなってるな >>469
茜ルートはバカ之が茜をレイプして始まった恋だゾ ダッシュ>いってQ>メンテ終わらず
ゆとり>メンテ終わらず
ゴーイング>メンテ終わらずが見える もう少し、あとちょっとで誤魔化すなよなあ
目処が分かり次第と言いながら未だに時間を言わないってことは >>398
わりと真面目に返すと純愛がいいなら「恋愛0キロメートル」がいいぞ
主人公寒いとかキャラが痛々しいってイメージが強い作品も結構あるけど
これは珍しくキャラもシナリオも凄くいいと感じた。 にしても朝に艦これアーケード予約してどっちが早いかって奴いたが・・・
見事なり!!! ,.. --‐'"ヽ、 |\ /\ / | // /
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\ _| \/\/ \/\/ |∧/ ///
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.. . .\ /
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、 . ∠ BURST TIME !! >
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i /_ _ \
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ  ̄ / /∨| /W\ /\|\ .|  ̄
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '. // |/ \/ \|
/ ,' { r,( 運ω営)
. /' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
. / ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ >>445
アビリティ2 ガンフレイム 敵全体に2.5倍火属性ダメージ/炎獄付与
アビリティ3 ライオットスタンプ 敵単体の防御低下/麻痺付与 笑点は年寄り多いから救急スタッフが舞台袖に待機してるってなんかの番組で言ってたからなぁ >>469
まぁ、最低なのは谷山記章なんだけどな(すっとぼけ
君がいた季節とか螺旋回廊の頃からそういう特色だしな
君のぞがヒットしなきゃニッチなNTRメーカーになるか潰れてただろう 鬼作シリーズで鉄壁だった女の子って処女のままなのか?
会社つぶれたからもう大丈夫だな >>478
そのルートって最後遥の子供を茜が育てるルートじゃ・・・ 最近のエロゲーは分からないな7〜8年前のなら語れるんだがな >>476
ANTを女の子にしようとはしてないから緑の領域に達するのは無理 スクイズはいざやると誠の声が常にねっとりしてて気持ち悪いから
プレイ中するのすげーキツいぞ スクイズ途中であきたというかエロゲは手つけてもだいたい読むの飽きて投げるから
ランスみたいなやつのほうがいい >>447
ナナハよはBADエンドすごい使えるのに回想できないのが惜しかった
あと母親ルートいかないと娘と子作りできないのもどうかとおもいます
でも凄い良作だったわ >>458
レイプ盛りだくさんだけど個別ルートはたしかちゃんと純愛だ
全ルート攻略したら行ける最終ルートもがっちし純愛だぞ! 人間椅子知ってるんなら鬼作 特定のEDで流れるぞ
>>434
書いてたら丸呑みと繁殖間違えてたわ 今北区
まるまる日曜つぶして明日終了のお知らせな流れ? 2時間くらい仮眠してたんだけどメンテまだかかりそーっすかねー (´・ω・`)なんで純愛モノの候補に「好き好き大好き」が出ないの?電車男的ストーリーよ?
(´・ω・`)あとは、「いたいけな彼女」。名作だわ >>447
(´・ω・`)ホントノキモチはちょっとガッカリでした
(´・ω・`)期待が大きすぎた (´・ω・`)あれ?久々にログボだけもらっとこうと思ったら死んじゃったの? 担当者が捕まらないがちょっと詳しい奴隷が原因らしきものを見つけたからコピペおじが更新したって感じか アカネマニアックス買えばいいと思うよ
売ってるかどうかは知らない 最近のエロゲならギアドラ2がオススメだぞ
RPGとして相当面白いし敗北凌辱もあるしCG回収楽だし
ノートだと重すぎて死ぬが >>432
弟が言うには昇太は落語家仲間に顔が利くから今後のメンバーのリフレッシュも兼ねてるって話らしい >>502
もう少しあとちょっとって繰り返して正確な時間一切言わないからマジで終了明日もあり得る もしかしてDBが修復不可能になってしまって右往左往しているのかな?
普通だったら1日毎のバックアップにその日流れたSQL文全てを頭から入れる
で終わるけど・・・バックアップなくなっちゃったかな? しばらく待っていて→いまから担当者に連絡とる
もうしばらく時間が欲しい→担当者が朝飯食って文句言いながら出社準備
もうちょっと待っていて欲しい→ディアおじがご飯を食べに行く
もうちょっと時間がかかる→これから晩御飯いく
こうかな? なんだ?君望の話か?
マナマナってやつのシナリオが逸脱だから死ぬ前に一度プレイしてみるといいよ(白目 >>497
それな、ほんと不快指数高いわあれ
主人公にしてもライバルとか黒子的な役割のボイスってホント大事
あー、なべがふきこぼれたーぞぉ >>458
しにきすは2015年8月メガストアの付録でリアル妹とセットで
1400円位だったはずよ >>508
なんでアカマニまでアニメ化しちゃったのにマブラヴやらねーんだろうな 今帰ったんだけど、朝からずっとメンテ続けてんの?
今日は無理そうだな・・・ 神姫PROJECTは復活するんだ
悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。 初のSSRがソルで、かなりかわいくて、
やっとまともに始めたのに今日できないんだけど・・・ (´・ω・`)お詫びは何くれるの?
(´・ω・`)汁3個と石100とかは許されないわよ? あと少しです、あと少しですって煽ってくるキャラが旧城にもいたな
もう名前忘れたけど、まさか…… >>521
金がない
スポンサーのいいなりになってゴーウィゴーウィwww とかされても困るから
って感じの理由をどっかで話してたはずー
>>520
バックナンバー手に入るんか? グラブルの戦闘シーン初めて見たけど
本当に丸パクリなんだなw >>527
時間的にエリクサー6個 草9個は確定だよ、それ+αだな
それ以下だったら足りないからあり得ない >>523
ラーメンにコショウを入れるってことは常連でもなければそのラーメンはまずいですよって言ってるようなもんだ
だから俺はコショウをかける せっかくだから1月くらいメンテして作り直して欲しい気もする >>530
あゆルートの遥に別れを告げるシーンの遥パパにゾクッと来た思い出 GALZOOアイランドは陵辱もちょっとあったが無いほうがいいと思った
この作品はほのぼの感だけで十分な作品だったなあ >>523
店長が死んでスープ再現不可能
レシピ?そんなもん残してねえよ >>534
戦闘どころか英霊のアビリティとかまで丸パクリやで なんかゲームできなくても楽しそうねキミたち
つまり神姫projectなんてゲームそのものがいらなかった…? >>532
金も無いんだろうけどもう中の人も年取ったし厳しいよな >>523
古い麺を廃棄して新しい麺作ろうとしたら大量の虫が混ざっていた
仕方ないから古い麺探したら棄てた後 >>539
よくて石1000と草種3個だ、ご理解しろ ギアドラ1はつまらなすぎて途中で投げたから2はスルーしたわ
やっぱ面倒くても二尾じゃないとやる気がしない 一度返金してやり直せ
おれは二度とご理解しないけど 帰って来てスレ見たらおすすめエロゲースレになってて笑える
NTRが流行ってから苦手で最近はエロゲ一切やってないな、久々にやるか >>530
大空寺危機一髪
久しぶりに倉庫から出してくる >>523
昨日味の改良をした秘伝のスープを作ろうと思ったら転んだ拍子に1日の記憶が飛んだので
味の改良に使用したメモを見ながら作りなおそうと思ったら秘伝スープ自体の作り方を忘れてしまった 今日一日神姫から離れて、
このゲームが必要ないことに気付いた奴がこぞって引退しそう >>546
R18のかんぱにスレは伊達じゃなかったな こういうゲーム系って全部のクエリログを保存しておくものなの?
応答速度優先で出力しない設定とかにしない?
その場合でも1日に1度くらいはバックアップ取るだろうけど AYU-MAYU ALTERNATIVEにふれてあげて? >>523
もしかしてスープが修復不可能になってしまって右往左往しているのかな?
普通だったら1日毎の仕込みにその日訪れた客全てを頭から入れる
で終わるけど・・・客亡くなっちゃったかな? wikiに当時のニュース貼られてたのでこっちにも転載しときますね
ttp://gamebiz.jp/?p=147287
事前の内容もほぼ同じ、ソルちゃんは変化なし完全使い回しか、ようやる 大空寺って何かパンのセリフがあったなーって記憶しかない >>539
日曜が潰れたことによってイベント品取れん人もいるかもしれんから石だけの問題じゃないぞ 私は150円課金しました、だから私にアマテラス恵んでくださき まだ終了のめどすら立ってないんか
こりゃ明日の朝までかかるかな >>568
多分間に合わないわ
貢献度48万で今日中に貯める予定だった このままだとダーウィンが来たからの全仏オープンに突入する・・ じゃあなんで爆乳がウリのカミカゼエクスプローラは貧乳こそ正義だったのかの話でもする? >>483
かぐやとかエゴが好きでな…
ひとつ飛ばしの方の蒼木さん可愛いんだけどこっちも良い感じ?
>>520
流石にもう売ってませんでした… >>568
取れなくて喚いても運営にしてみれば復刻で頑張ってなになりそうだけどね
今まで通りの対応なら 日曜日に仕事しないサービス業なんぞ要らん
さっさと廃業しろ ソルは看板だから配布とかは無いだろうなぁ
代わりにもう一人の看板のソロモンを配布だ ソルとかもってるからいいよ、選ばせてくれ
ソルかわいいけどイントネーションと呂律が苦手なんだよなぁ >>559
シナリオはすげーいいけどいかんせん鬼畜すぎるんだよなあ
まあ自分自身ロリ属性があんまないせいかもしれんが・・・・
ちっちゃい子が傷めつけられる感じダメなんだわ 石配られてもゴミしか出ない人が多数
イベントは欲しくて走る奴は確定でいくつかは取れる
これを忘れちゃあかんよ
石で誤魔化そうとしても爆死組と日曜リーマンは白けるか更に怒り狂うだけ なんだよ通常時より楽しいスレじゃないか
もうずっとメンテしてていいよ 普通なら詫び配ったうえで来週の日曜までイベント延長やろ ` ヾ 、 ' , ' ` .
` ヾ 、 ' , ' ` 、 ′ 。 ` ' 、
、 ` ヾ 、 ` ヾ 、 ' , ' ` 、′。 ` ' 、 . 、 ′ 。 . , '
' ' ヾ 、 ヾ、 `、 . '`、′。.・`; '、.・. '`、′。.、′。.・`; '、. ` ' 、
。 . ` ; ' 、 '、′' . '、′' ・. '、ヾ 、` ;人. /;′。.・"; '、.・" 、 ′。 ` '、.
' 、 ′'、′' 、`' . 'ヾ `、ヾ 、`、,, ',. '`从、′。.・`; '、.`; '、.・" 、 ′" 。 . `
. '`、′。.・`; '、.、ヾ 、` ヾ・、 ',)) λ:)λ )): ', ,' '`、′。.・`; '、.・。 ` '、.
'、′' . '、′' ・. ' 、,, ',` : λ(::::)λ((( : : : /;′。.・"; '、.・" ` '、.
'、′' 、`' . 'ヾ `、ヾ 、` : :=,、 (::(:::(:)人))),r',゚'´ : :, : /. '`、′。.・`; '、.・
、′' ・.'、ヾ 、` .\ 、 ` lヽ λ)::):::(::λ ムj ," ´, ′( /:′。.・"; '
. '・.. '・、`ヽ `、 、 (ア) '´ / i ^丶く ) , ,' ', _,. - '. '`、′。.
`ヾ\'i, ` 、 / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | | , ', ,i '/,′",//
\.`ヾ\ ,,)` 、 ( ( | | = = .| | ( (. , ' , ', ´( / 〃´,. '
`ヾ\'i, ` .) ) 从" `^′人|.]人 l二ヽ , ', ,i ’/,′",//
\、ヾ \ .( ( (っ つ □ ̄人 ) ) /, 〃, 〃/
`ヾ\'i, 人 と_)_) 人人人人 / ̄ ̄ ̄ヽ ´/,. ',〃/
\、ヾ 人_ 人 人 .人人 .| (\/) |〃´,. '
、`ヾ、 人人人人. | > < |´/,. '
| (/\). |
ヽ___/
BURST TIME!!! >>514
(´・ω・`)以前にSQL文間違えてデータ削除したライブスター証券会社があったわよね。
(´・ω・`)神姫も、まるっとデータ削除したら笑えるわよね。 延長はいいけど、次のイベントまで延期すんじゃねえぞおじ 最初から今日は無理ですって言ってくれたほうがまだよかったんじゃないかね?
無駄に期待して1日無駄にしたやつおりゅ? やぁ、またなんだ すまない
大空寺あゆも猫のウンコ踏めって言うしね ねっとり咀嚼してくれたまえ
この書き込みを見た時 きっと言葉では言い表せない味を思い出したと思う 君望からエロげーにはまり込んだ気がするな
なぜか水月犬エンドという題名だけが浮かんでくる
他だとイミラバとか好きだったな >>602
あの格好で幼女連れて電車に乗ってたアキトさんは
通報されてても不思議じゃない なんでもない日曜を迎えるはずだったのに5時に店長急死とかなにがあったんだよ まともな奴は流石に残っていないだろ
ご理解した人しか残ってないでしょ? さすがに来週の日曜までイベ延長にするのかな
ついに日曜丸一日つぶしやがった >>586
コンプしてからOPテーマの歌詞みたらめっちゃ泣けるで >>591
(´・ω・`)ふざけんな!何が入れただよ!
(´・ω・`)対魔忍にログインしても「無期限にゲームのプレイを停止させて頂きます」のままじゃねーかクソが!! そもそも入れるような見込みがないだろ
直せる目処が立ったらディアおじが嬉々としてつぶやくはず >>607
1時間に5回回せてメンテ終了までか
それはいいなこれから緊急メンテの度に採用しよう 君望はアニメで知ったな
いきなりヒロインっぽいの跳ねられてポカーンとして最終話まで見たわ
あれのせいで二次元に興味もっちまった 延長したら金入れないでも魂とか功績報酬取られるからしないと思う >>593
SQLもバックアップもありませんでした!
こんなんただの無能やん・・・あ、神姫運営は無能でしたね^^^^^;;;;;; 俺は君のぞで声優が裏名義でエロ仕事してくれること知った
君のぞラジオで石橋ともこ引退からのたかはし智秋はワロタ テクロスさんはマブラヴで本気出してくれるから…。。。 >>610
すまんのじゃ、30万DMMポイントは公式サポーターにあげちゃったのじゃ ワイ、事前ガチャを回してSSR取ったはずだったんだけど、蓋を開けてみたらボックスに入ってなかった
その理由が>>610を見て分かった気がする、「キープ」ってのをやってなかったからか
まぁ、なんとかドラグーンだったから別にいいんだけど 触手ものっていったらやっぱ妖獣戦記かな
こう書いてて思ったけど、俺最後にやったメーカー製のエロゲ
ドキドキしすたぁパラダイス だわ・・・内容覚えてるけど名前覚えてなくて検索してしまった >>624
卒業しますからの次の週同じ声のひとがしれっといて笑ったわ >>574
日常系が好きならOK
でもエロが目的ならNOって感じだな
ここの作品エロよりなんか日常ギャグ書きたいって空気が強い。
後顔芸が酷い アニメで知って初めてやったエロゲが君望だわ
健全だな >>600
あーそういやいたな
でもちょっと悲しすぎるので… 今までの流れだと先にお詫び提示してきてたしまだそれがないという事は実は目途が立ってない気はする >>612
初日だけっぽいわ
錦織は見れるから許せ >>574
流石になかったかすまん
ちょっとバカっぽくていいならキッキンもええで >>631
俺はエクストラヴァガンザかのお
ボーリングで頭潰されるまでのエロシーンと最後にアゲハの顔も利用して復活するの好き 早くメンテ終わらせろ。
次の詫び内容は”事前ポイント配布先の開示” になるぞ この運営は適度にストレスを与えることで飼いならす天才だな
俺は付いて行くのやめるけど (´・ω・`)お詫びはSR神姫シーハイドラちゃんで許すわ >>621
(´・ω・`)…
(´・ω・`)マラソンイベで24時間マクロを少々…
(´・ω・`)ニチョ >>622
ACCESSで全DBデータ管理してたうちの会社の悪口は止めろ
毎日不整合起こって大変なんだぞ >>611
緊急メンテで運営調べて今日ご理解したわ >>645
マクロ流すのは18時間ぐらいにしとけといっただろうが!! >>648
(´・ω・`)そそそんなー
(´・ω・`)対魔忍の世界は勝てば良かろうなのだァッー!! 公式雑談がいきなり引き強自慢しててワロタ
課金の話になると必ず出てくるんだよなあ >>647
ムシ君がミギー言われてるのなんでだろと思ったが数年前寄生獣みて納得したわ 頑張って起きても23時が限界だわ
さすがに仕事を犠牲にできん 寝て起きたらまだやってやがる
ほんとアホなんじゃねーの(真顔 >>649
せめてSQLServerに移行しろwww
ACCESS側から簡単にできるだろ!!
後はうちのようにAWSにスペース借りてMYSQLとかで動かすか >>644
コピペでヤマタノオロチが居るからそっちで我慢しとけ これだけの時間メンテしてまさか今回の不具合だけ修正とかないよなぁ?
ちゃんとそのほかの不具合も直してるんだよな エロゲーで好きなのは超昂閃忍ハルカとエンゼルティアー
凌辱、モブ姦、デブおやじや触手までいっぱい、ハルカの方は一応純愛ルートもある >>646
隠語いいまくりなのとチンポとザーメンがもはや食事みたいなところが良い >>669
まだ今日に間に合うと思っているのか・・・ >>669
月曜日に担当者が出社するからそれまで放置しますよ 何?一番好きなエロゲーの話すりゃいいの?
今宵も召しませアリステイル
ニーソ押しがすごい。お勧め(売っているとはいっていない >>638
さんきゅ
クレーの全仏でジョコビッチ止められなかったら誰も止められないのぅ >>667
判ってるくせに
新たな不具合実装くらい想定しておけ >>669
社員は明日の10時出社だから早くても明日の夕方くらいじゃね >>634
>>639
ギャルゲだけどΦあぷ好きだったから行けると思うわ、ありがとう
>>646
女体狂乱新作まだですかね >>644
SRもったいねーよな
いい線いってるのに ログボ取れないしもうすぐ夜勤だし帰り朝8時だし
我慢してたけど神姫もここまでか・・・ >>671
ソルちゃんとペルーンmodはやくして
やくめでしょ おっまだメンテやってる
昼寝して夕飯喰っても余裕のメンテ中
こりゃ明後日までかかりそうだなwww 原因がわかっただけで今日直すとは言ってないから仕方ないね レイプシーンある戦記物とかいいよ
負けるとヒロインが犯されるやつ >>673
さすがに無理矢理一回くらいは開けるでしょ
んでもっかいメンテ入る はまじ報酬0になってでも回してた方がチケ稼げてただろこれ全員100とかだと不公平感 このメンテで曜日クエ変えてくれるといいけど
今どき曜日で行けるのが決まってるなんてダメだろ
そこはこの曜日ならアイテム確率アップとかにした方が良いと思う >>676
俺はACCESSと聞くとDBより浅倉大介の顔が真っ先に浮かぶ
25年もファンだからなぁ (´・ω・`)ブヴヴのイベントマップをひたすら周回してるんだけど、SSR擬装・鯉のぼりが並の武器より強いってどういうことなの…?
(´・ω・`)意味がわからないの うちの会社で使ってる業務システムは毎日バックアップジョブが設定されてる
されてるけどバックアップが取れてることと戻せることは保証されていない >>671
めんどくせぇ
1はくっそはまってModいれまくったが2はもってすらいない >>686
>攻撃も驚異的だが
攻撃しねぇじゃんこいつ よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ! >>667
そんなヒマがあればとっとと鯖明けてるとおもうの
治せてないんだろうなぁ エロゲーで一番抜いたのは姫騎士ジャンヌ2だな
姫騎士要素が前作よりガッツリ減ったものの催眠状態でボテ腹で極太性器ピアスに全身タトゥーいれられて正常に戻って絶望とかゾクゾクするわ ここのANTはeuphoriaとか好きなの?
俺は途中でリタイアしたけど >>661
お上はDB全部吹っ飛ぶくらいの事が起きない限り重い腰を上げないからしゃーない
コストで足踏みしてリスク放置する奴ほんまつっかえ 正直メンテでレイドイベント回せないことより日曜SP回れないことの方がでかいと思うんだが >>696
(´・ω・`)考えるな
(´・ω・`)感じろ てか今から開けてもゴールデンタイム突入で鯖パンクからのメンテが予定調和だろう
あけるなら深夜以降だろうな 10時出社 朝礼及び申し送り
11時 ルーティンワーク
12時 昼食
14時 メンテに取り掛かる
15時 おやつタイム
16時 メンテナンス
こんなスケジュールなんだろ 23時55分に明けて
明日のランク1位という伝説を作ってほしい ブヴヴ5日前くらいから始めて半減とスタミナオーバーフロウで65くらいまで上がって楽しかったけど回せなくなるとすぐ暇になるねあれ 原因は分かった→だが目途は立ってない
もう少し→だが目途は立ってない
あとちょっと→だが(ry 日曜SP回して育てたい神姫もいない
ランクも今更割とどうでもいいというか降臨のアルティメット回してれば勝手にあがるし 朝知らないけど動画取ってた人が言うには
>最終的にデータが膨れ上がりデータベース鯖が死亡、緊急メンテに突入しました。
これがほんとならセーブデータ跳んでる可能性がある 夜通しやるわけないし明日の昼頃復旧かな
詫びは石500くらいか >>716
(´・ω・`)多分こうね
10時会議
11時 会議
12時 昼食
14時 メンテに取り掛かる
15時 会議
16時 メンテナンス やべえ嘘書いた
最後にやったメーカー製 おまたせ秘密の雀ばらや だ
麻雀系の歌でこれ以上を聞いたことない ゲームはry >>707
チンカス描写はしこれるんだが、少数派である自覚はある >>707
前半面白いけど後半から終盤までのシナリオが・・・
エロは好物です ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l
(l し l)
l __ l そろそろ出番と聞いて
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | ほんとにセーブデータ飛んでてバックアップもないなら完全に終わるな
SSR確定チケットばらまいても取り戻せない データ読み込めたけど書き込めなかったみたいな動きだったな 丸一日メンテするゲームも珍しいよな
今の運営の無能さを物語ってるわ
こんなんじゃ新イベ作る能力とかも無さそうだし直ぐあきられてサービス終了しそう >>727
売上至上主義で見えないコストは致命的な問題が起きるまで見えないフリをする
無能で偉い人ってそんなもんよ >>649
Postgreオススメだゾ
バックアップもレプリケーションで万全だ!
ストリーミング中に障害発生した?
ご理解するのじゃ >>738
この絵はオズ様が素敵なんだが、セリエがロリ過ぎるのが残念なんだよなぁ >>740
現在まで神姫コンプカンストセット
幻獣もおまけセット
武器も+99限凸セットを全員配布すればワンチャン ああ、そういやてゆぽんの交換期間も延長してもらわないとな
あとログボ一日分を個別に補填な もうこのままやめれそうね
やっぱり時間おいて少し冷静になる期間あると落ち着くわ >>744
それでいて、実際問題が起きたときに部下に対して
なんで説明しなかった、お前が悪いと責任を擦り付けるまでがテンプレだな ディアおじの中身って何人くらいいるのかしら
シフト勤務? >>707
やったことないけどグロいイメージしかない >>742
世の中には1日どころか1週間単位でメンテした運営がいてな さすがに鯖〆て1位取ったら不自然すぎるから考慮するやろー 13時にもうちょっとって言って18時にもうちょっと
もうちょっとで終わると思って休日潰して待ってる人をなんだと思ってるんだ?
時間かかるならもうちょっとって言うなや
適当なこと言ってんじゃねえぞ 無課金はやめていいよ
いつまでもやめるやめる言って続けてるし金落とさず文句ばかり 連続ログボも大半の人が途切れそうなのか
これはロルバかな >>762
ユニオンとかもあるしもうちょっと言われて正直に待つ人もいるしな、考慮して欲しいね データは壊れてないだろ
でも直せるとかあと少しっていうのは虚偽だから このゲーム連続ログボなんてあったのか?
一週間ぐらい放置してからログインしても、以前の続きから貰えたぞ 大型アプデがあってそのあとに長時間メンテならまだご理解できるんだけどね いやだから鯖止めただけで何もしてねーよ
適当に4時間おきに明日まで引っ張るツイートするだけだって 今朝のログボの分でチケ貰ったからまぁいいかなって
なおスラヴトマホーク ブブヴはだらだら初期からやってるけどそろそろAP消化がめんどくさい
今はイベ超級あるからまだいいけどこの間の何もない時の半減で好感度クエとかリーザは禿げる レプリケーションでバックアップ代用とか頭ディアおじかよぉ >>754
それで証明のために書類で提出しろと言ったら「書類書く時間が無駄」とか言い出すんですよ 今日はストレスが少なかった気がする
そうか糞姫をやってなかったからか! 1位は嘘だろうけど
明日休みで夜更かしして0~2時にまわした層はいるかもしれんから最下位はどうだろね >>707
陵辱スカ部分はイマイチだけど、真ルートの話は好き 神姫のおかげでブヴヴを知れたんでこのゲームには感謝してる ブブブ持ち直したと聞いて久しぶりに起動してシリアル処理したけど何をやってたか思い出せずそっ閉じ レプリケーションでのバックアップって今結構主流じゃねーの?
ARCserveのやつ やったことない層はともかく
やったことある人で久しぶりにやってみても大体続かないと思う
ブヴヴみたいなやつは特に 前いたところはレプリケーション+定時バックアップだったな サーバーオープン時間延期のお知らせ
No.053 Date.2002/11/06 10:00
神姫プロジェクト運営チームです。
現在、各ワールド(Chaos,Loki,Iris,Fenrir)においてサーバーの
増設・増強作業を行うと見せかけてキムチパティーしてますが、満腹のため
ねちねちごろごろするための時間を取らせて頂きたいと思います。 』
その為、予定しておりましたサーバーオープン時間を
キムチパーティーが終わって一服した後に延期させていただきます。
テスターの皆様におかれましては長時間にわたりご不便をおかけ
ているが1つ言いたいことがある「少しくらい待て、このエロブル中毒が!」。
バイト生一同で普及作業を行っておりますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。
テクロス(株)
ラグナロクオンライン運営チーム >>762
6時間前:もうちょっと待っていて欲しいのじゃ......
2時間前:もうちょっと待っていて欲しいのじゃ。。。
このニュアンスの違いを汲み取れない人に神姫を続けることは難しい レプリケーションって負荷分散のためにするんじゃねーの LTにデータバックアップしてる時代遅れがまだここにいます >>784
レプリケーションとバックアップでの世代管理は別 >>784
それって今回みたいにメインにクソデータ書き込んで死んだら同時に待機側も死ぬんじゃねーの? >>790
次は
もうちょっと待っていて欲しいのじゃooo かな? >>782
レプリケーションはあくまでレプリケーションであって、人為ミスやプログラムミスもそのまんまレプリケートするので、バックアップはちゃんと取らんとあかんで
バックアップが無いと例えば無限ガチャとか発覚した後ロールバック出来ない >>791
どちらかというと24時間運用耐障害用だゾ >>789
熱いRO運営チームへの風評被害 はずかしくないの? とうとう運営告知までほぼコピペにしてきたのか
雛形用意してそれ貼り付けて少し変えればいいと思ってる
何も出来ないぺーぺーの雑用専門社員の思惑が透けて見える >>791
HW障害や災害対策とかでしょ
負荷分散で使うの? >>796
これまでの口調をかなぐり捨てて石やるから黙って待ってろとか急にキレ出す >>800
ディアおじは何もできない雑用だったのね・・・ >>800
お・・・おのれ・・・
コピペで雛形になる次スレをよろしく! もうメンテやってないだろこれw
14時間もメンテとかねーよww >>797
(´・ω・`)ほんとこれ
(´・ω・`)アクティブスタンバイだろうがコールドスタンバイだろうが、レプリケーションはデータ同期であってバックアップじゃないのよね
(´・ω・`)これを理解させられないと、「バックアップは週1でいいだろ?」とかほざき出す運用チームが出るから困る
(´・ω・`)バックアップはいざって時の保険なのよね… (´・ω・`)無課金とか関係なしにこんなんで課金してもらおうとかなめてんの? >>799
キムパの元ネタがROでハッキングされたメンテナンス告知だゾ もうお前らで鯖環境構築した方がいいもんができるんじゃねーか?
きっと天才ぷろぐるまもいてこねこねのない神姫ができるんだ… >>804
負荷分散にも使う
メインは障害対策が多いと思うが 一人用ゲームで他人がどーのって気にするのも神経細かいとは思うんだけど
今からブヴヴやり始めても他の人に見劣りしない程度にはなれる?
さすがにヒマになってきた え?メンテやってるとか思ってる頭ポタガヤパイおるん? 10時間とめようが20時間とめようが3日とめようが石1000個も撒きゃ十分だろと考えてるんだよ 昨日始めたんだけどいっつもメンテってこれくらい長いの? >>798
ゲームならselectをレプリでやってクエリ数分散、書き込みはマスタ
にするのが普通じゃね
緊急時は銀行じゃないし適当にdumpだけしておいてロールバックすれば良いのじゃ え?マジでFGO、ガールズフレンド♪のメンテ地獄の挙句に返金無しサービス終了展開来るの? ガチで仕事したくないから電源切って月曜日まで放置の可能性あるわ ブヴヴはまだ+付与がなかった時代にブリジット+を15人揃えた達成感で引退したな これだけ長い時間メンテしてるのに全く終了時間が予期出来ていないのは無能の極み
少なくとも夕方くらいまではかかると見通せただろ? もうじき20時だっていうのになにもなしかよw
社員は休みですね分かります
GUのガチャ騒動と一緒や! >>828
メンテしてると思わせてる時点で有能の極み 公式でガチャ報告してるやつらいるけど
・200連でSSR1
・150連で開放なしSSR武器1とウロボロスのみ
とか
頭バーストタイムだな まあメンテやるわけないよね、今日日曜だし
ホワイト企業なら休みじゃないと。 まさか例のパクリGコインに関して「それなりの対応」が発動したんじゃ… まさかここまで時間かかるとはw
素直に出かけてればよかったぜw
まぁ戻って来るまでに終わってると信じてるぜwww いっそ日付変更魔でメンテしてランキングの推移を見たいです >>815
わりと適当にやっときゃいいゲームだから気にしなくていいと思うぞ
>>819
メンテ時間は短いけどだいたいいつもこんな雰囲気だから安心しろ >>797
24時間お金扱ってるからレプに移行したんよ
バックアップは勿論あるけど基本レプから巻き戻し
んでストリーミング転送でビット単位の障害発生して前任者がマジ泣きしてた >>823
ガルフレ♪は3週間メンテだからなー
次元が違うわw
サービス終了でもせんと超えれん たぶん担当者にまだ連絡取れてないだろ
俺も休日の会社からの電話はガン無視するし 実を言うと朝イチで鯖を東京湾に沈めたのじゃすまんのう >>833
テクロス社員がガチャ報告をユーザー側に寄せてきてるのかもしれないぞ >>828
いつからメンテしてると錯覚したんだ?
鯖閉じてるだけで月曜朝10時に鯖開くだけだよ期待すんな 本当にメンテはしてるけどもうどうにもならない状態
これが一番望ましいわ メンテなんてなかった、良いね?
マジで返金してほしい >>836
2年くらいまえパズドラで儲かってるときにROの大会配信とか見たな
なおEFZとか言うksg 帰宅したらまだメンテしてるのか…
ディアおじもうデータ全部吹っ飛んだのじゃってゲロっちゃお? >>719
体験版の眼鏡委員長の電気椅子で俺には向いてないと思った
>>730
俺はこの作品で守備範囲が広がった気がする
>>733
スカトロないならやってみようかな
>>734
まあ悪くないわな
>>759
グロ要素多かったよ 普通の感覚だとデータが飛んでも
バックアップからの復帰手順書(猿でもできる)などがあって
どれくらいかかるかも明確化されてる筈なのにね・・・
今でも予定時間が判らないとか何があったんだろうね・・・ 正直なんだかんだで出社はしてるだろうと思ってた
頭ポタガヤパイだったわ >>841
レプリケーションから巻き戻しってどういうこと?
同期取るのがレプリケーションじゃないの? >>839
適当ということは片手間にできそうだしやってみる! 最近は何故かサービス開始直後に課金しまくるアホが増えてるらしいし
ここでサービス終了したら被害者多数だろうな (´・ω・`)多分今のディアおじはいつものと中身が違う
(´・ω・`)休日シフトおじなのかしら >>848
工作にハマってブヴヴやってしまった…
かんぱにのときも花とギスやってしまったのぅ >>862
無能なのは今に始まったことじゃない
無能道を極めつつあるのが問題だ メンテしてないからまだメンテやってんだよ
理解した? >>839
そうなのか
まあどうせ無課金でのんびりやるつもりだからいいけど >>858
プレボから一括取得できない&プレミアムガチャエラー落ちでアイテムもらえずポイント消失 いつまでメンテやってんだ?
休日ほぼ潰されてどうやってイベ報酬稼ぐんだよ
社会人は死ねって言われてるのか? >>858
ガチャ引き放題(プレボには入って来ない)
ディザストレループ(回数だけ減る)
金鉱が枯れる(10回に1回ぐらい入れる)
5時の時点で確かこんなんだった >>871
それ前回のが直ってないってことじゃんやばすぎねw >>864
半年は持たせないと返金対象じゃなかったっけ? 昨日が土曜日じゃったのでバックアップを取っておらんかったのじゃ…
どうしようかのう… >>833
テュポーン終わったあとに
160連でSSR1
カイザーアクアドラグーンだった俺のことディスってんの? PostgreSQLは以前レプリケーションでデータが壊れるとかいうひどいバグ出したからな
あのときは対応大変だったわ >>874
死ななくてもいいけど金はたんまり落とすのじゃぞ (´・ω・`)晩ご飯食べてきたよ
(´・ω・`)チーズフォンデュでした
(´・ω・`)で、メンテ終わった?終わってないね?
(´・ω・`)くそげ >>873
城は引き継ぎという形でほぼ全額返金したようなもんだけどな
まあ・・・1年近く待たせたのはかなりアレだが・・・ >>874
イベントやらなくてもガチャで強くなれるのでご理解ください でももしデータ鯖死んでたら半年寝かしてもダメじゃね?
データ復旧出来てないじゃん 今暇でフリゲやってて方向をメモしてるんだけど
「^<v>」はメモとしては手間 「nlsr」「wasd」はうーん・・・ってかんじ
何か別の表現ないかな? >>841
なるほどちゃんとバックアップとってるなら問題ないやな
レプリケートしてレプリケート先でバックアップしたら主系の負荷集中を気にせずにバッチ流せるしな
レプリケーションしたらバックアップの役目全部こなせるて勘違いしてる人が結構いるからその辺には過敏になってるのよね スレオンで騒いでる中で真面目にバックアップ関連の話をしている二人が
銃撃戦起きてる酒場の中で静かにワイン飲んでるような感じに見える ブラおじ「(原因が)わかったぞ!わかったぞ!わか……」 >>861
ダウン専用だと負荷分散でデータ配信できるんじゃない?
書き込めるところだともう1個は緊急時のバックアップ用兼代替機として動かすって営業が言ってた
基本はBCP対策やね ゲームが終わること自体は問題がないが
カシオペアのエロをまだ見てないのが問題だ >>887
ここの場合運営が変わらないと引継ぎされてもなぁ・・・って感じやし・・・ >>890
うえとかしたで変換すれば矢印になるからそれでいいんじゃね? サイゲが裏で金もらって黙認してるなら手伝ってやればいいのに 規制くらってたごめん >>950頼むわ;w;
--------------------------------------------
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
https://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1460009395/
■【DMM.R18】神姫PROJECT 初心者質問スレPART1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1459775306/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■一般社団法人ソーシャルゲーム協会 情報提供フォーム
https://reg34.smp.ne...b62a01e1ad26d946be01
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.j...game/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
次スレは>>800が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
※前スレ
【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル370枚目【すまぬのお(コピペ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463907582/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル369枚目【すまぬのお(コピペ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463901096/
---------------------------------------------
一応前スレのURLだけ変えといた力のないあんたでゴメン 数々のおまえらの通報から行政指導が入って「初犯なので営業停止処分3日」を当局から通達されたとする
うねいはこのまま3日後の朝6時までメンテ画面でやりすごす
3日後の行政処分明けに何食わぬ顔でサービス継続…
こう考えるといつまでも明けないメンテの説明が付く
つまり俺たちはメンテというダミーに騙されて運営の社会的制裁に付き合わされているのでは…?? お城はお城でリニューアルしても大して新規が増えずに空気に・・・ そういやこれで今日は、てゆぽん交換の半草が交換できないな
まさかそれが狙いか!w >>890
viってエディタがあってな
Hで左、Jで下、Kで上、Lで右に移動させるんだ
Hidari
Jimen
Kita
Lightって覚えるといいゾ これ自前で鯖もってたのか今時はやらないんじゃないの >>919
なんかと思ったらモグの狂信者か
エラッタ喰らうまで鬼だったな懐かしい >>950か・・・
また指定がギリギリなところを・・・(汗 >>917
いくらなんでも引き継ぎを優遇しすぎだわあれ
神姫で言ったらSSR大量所持+石数万円分とかだぞ
格差ありすぎて新規も寄り付かないだろ >>908
↑とか記入してるけど「うえ」って書くのが手間に感じてね・・・
>>909
点キー忘れてたわ 視覚的にわかりやすいのを求めてたんだけどそれも手だね
2人ともありがとう 次スレのため減速します 有名カードとはいえMTGネタに即座に食いつくスレ民に胸熱 そろそろ終わってくれないとログボ貰えないんだが
早起きしたやつ勝ち組コースか >>930
まだ誰も立てる予定がないのに減速してどうすんだ・・・ >>931
フレーバーでわかる奴は早々いないと思うけどw (´;ω;`)みんなむずかしい話してる・・・
(´;ω;`)難しすぎて脳が生姜焼きしそう・・・ >>928
城もDMM製だしランキング工作臭いよなあ ここからディアおじが呟いて加速してスレ乱立までがてんぷれ (´・ω・`)俺の名推理完全スルーとかおまえらアッタマ大丈夫か? >>841のビット単位の障害発生ってどんな状態?
データ不整合で復旧不可能になった感じかな? >>892
じゃぶじゃぶしてもそもそも平日だけじゃ時間が足りねーよ 監獄に入ってたと思えばまだ1日だし
石300も貰えればいい方だろう >>922
Atama
Furawa-
Naito ┼ 、 ┼ /// _ -―- 、
(]~ ) ''つ /'´ 丶
┼ 、 / / ,イ _,ニ,"´\
(]~ ) \ `' ハ_ __ -r‐ ', ヽ \ ヽ
ll | / /,  ̄| | ト、 ヽ ヽ ヽ
ll ! _ノ 〈__| l l l ! | | i ', 、', i ii
ll よ /! ! l { i |i i{ ! | !i ! i l| | !!、
ll ┼ 、 >| |_|」 L|!.ィヘ ,'ト|.Ll」_| l| | |l !
ll (]~ ) \{ トl ト!ト|ハ ヾ,ノ レ!ノレ|l/|ノ/ || !
ll ┼ 、 「l ̄l | o'"~~` '⌒o}/l/! !| |
ll (]~ ) { | l t _` l/レ l l l ト
l! l! l! | l i l iヽ、 { | , イ ,イ ト.ト{
・ ・ ・ | | l l ヽ ` `ニ" ‐'´レ| / ! /!リ
/ヾヾト 、! ゝ `‐-'-‐' レ|-|/ | / >>946
せやね、スリヴァー全盛期じゃないっけ? __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 準備してたら>>950とられてた・・・
>>950
次スレな >>946
ディアおじをいけにえに捧げる:対象の鯖に1点のダメージを与えるかな? 石の数多めにしてごまかしてるけど
1000個でもそんな高くないよな >>935
モグの狂信者は有名じゃん?フレーバー込みで 俺のエラダムリー&スパイクが火を吹くぜと思ったけど今はマナバーンがないのか >>955
この前引退しても何故か残しておいたスリヴァー全部売ったら4万超えたわ >>964
確かにそうかも。フレーバーなら
「ハンス!逃げろ!ルアゴイフだ!」
が一番有名な気がする 普通にサクラバレて石1000個ってひどすぎだよな
マジでケチだから期待できん 流石に踏みにげするクソゴミカスはおらんやろ〜
みんな信じるんだ ああああああああああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
月曜日がせまってくるううううううううううううううううううううう >>949
パケット破損しててそのままレプリケート、頼みの綱のWALアーカイブも破損してたらしい
マスター系に障害発生して初めて発覚したとの事
顧客からは893並の恫喝を受けたとかなんとか このままサービスのほうが終了しても納得できる自分がいる >>972
代替有能乙
>>978
あっあっあっ
それはお客さんも激おこになりますわ きのしたですけど〜まーだじかんかかりそうですかね〜? サービス終わったらアイギスの2次覚醒に課金専念するか 何でこの運営やったことを素直に言えないの?
言えないばかりかこっちが悪いみたいな言い方に変えて煽ってくるのも何で? >>972
ここね
>>950
お仕事頑張ってください乙 >>983
おつ。さすができる社会人さま
ディアおじを手伝う権利を上げよう >>986
お前らがゲームをしなければ落ちずにすんだのだ No.74:黒◯:1分前
仕事帰り〜なんかすごいことになってるね(笑)雑談はまだ平和でよかった
あっちはもうなんか…
自分は運営の犬なんで日曜日まで延期してくれたらなにも言うことないですね(*^^*)
無限ガチャとかよーわからんけど、どうでもいいです。明日も草買って一日神姫がんばろうっとd=(^o^)=b
こんな奴もいるのに社畜だからとか言い訳だろ!!! >>1000なら明日も神姫は不動の1位
ご理解するのじゃぞ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。