【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル372枚目【すまぬのお(コピペ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png 実は端から社員は今日来てなくてメンテ進捗情報だけ適当に流してる可能性 ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. も .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |. る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 | |、_,、_,| | / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ((/ 冫=----=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' /.rぅ-‐‐‐‐- 、.::::: `Y__, )ヽ, (
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ┌┘ 乂i`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ ( ディアおじ「今帰宅なう、さてと・・・もうちょっとかかりそうなのじゃ、すまんのう・・・っと。さーて風呂入って寝るか」のじゃ はーwwwwwwwwwwwwすまぬのおwwすまぬのおwwwww うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
ケツの穴からドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWWW
wwwwwwwwwwww
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なお、まにあわんもよう >>1乙パル
>>9
泣いていようがディアおじ、てめーは駄目だ タグ戦争おさまらんなw
新井貴浩てw
辛いさん関係ないやろw 明日の昼12時くらいかな、メンテ明け
なんとなくだけど 新しい形のマルチレイドイベントだな
目論見通り大盛況w 本当に朝から作業しててこれならまじでサービス再開不可能レベルの不具合ってことになるわ
どうせ明日しれっとメンテ終わったとかなるんやろあほか 何時間タグ消しに張り付いてるんだろう・・・
神姫PROJECT 無限バグ イベガチャ編
http://www.nico
video.jp/watch/sm28894710 休日1日潰したんだ
平日1日延長とか糞対応したら覚えとけよ? >>20
公式サポーター用の鯖は開けておいたのでの
明日も当然1位なのじゃ、すごいじゃろ? >>9
(´・ω・`)え? 泣いたから何?
(´・ω・`)指一本づつ折ってみようか
(´・ω・`)その後ナイフで切りつけて辛子とOWABIと塩塗りこんでいくから頑張って 修正してんのもアルバイトだから
「ここのプログラムの変更決定権は俺にないから上に申請だしといて」
「今日日曜日なんで申請できませんよー」
「そーだったそーだったw仕方ねーしやってる感装ってツイッターでつぶやいとくのじゃwww」
「wwwレッツキムチパーリー!!」 >>いちおつ
>>26
唐沢とかのタグが出てきて草不可避wwww アモンさんを広報担当にしておけば二穴レイプで丸く収まるのにな >>9
ラーメン食ってるようにしか見えないって言ってんだろてめぇ >>32
延長はしないのじゃwwwいずれ復刻するから安心して欲しいのじゃwwww 限定期間の降臨戦
BPは平日には消化が社会人には不可能
補償しろよまじで メンテの確認するだけでログイン1回分カウントなのじゃ もし仮にメンテが終わったとしても休日に楽しもうと思っていた人の1日を奪ったわけだから
ディアおじは明日俺の会社に連絡をして有給をとってくるように 毎日5時を境にイベントガチャのテーブルいじってたとかかね
ハハハまさかな あっ・・・(察し)
http://www.techcross.co.jp/recruit/rec_03.html
休日・休暇
■完全週休2日制(土・日) ←
■祝日
■夏期休暇
■年末年始
■GW
■有給休暇
■慶弔休暇 まだこのゲームをやる気がある人がいることに一番驚く 何気にゲームランキング眺めてたらうんちーでゾイドゲームあったけど
あれすげーなwwww早くやりてーぜw >>31
これと170連ガチャの動画はテンプレに入れてもいいレベルだと思うの >>47
HAHAHA バカジャネーノ
(´・ω・`)それ以外無いでしょ(真顔 おおい運営みてるんだろ?お詫びまとめてやるよ
石6000
SSR確定1
SR確定1
イベSSR武器と幻獣 各一
イベチケ各50
イベ石各30
これでみんな許してくれるそうだぞ!寛大すぎるだろぉ? サービス開始かすでにかなり経ってるのに
なんで今さら深刻なバグがでてきたんだろう テクロスPROJECT Gmedal〜公式サポーター離反編〜
第150話「いそげディアおじ!G戦士の危機!!」 ゲームの話ですいません
ソルとか言う太陽の運搬役がSSRで月の女神のアルテミスはSR
七つの大罪で同格のアモンはSSRでベルゼブブとベルフェゴールはSR
神ゲーって言う割にランク適当だよな イベ延長するくらいなら配って終わりにしてくれよ
早く闇イベ来て欲しいんだから 丸一日でこれだけ再生数が増えた神姫の動画初めてじゃないか
よかったなテクロス 指折るより爪の間に竹串刺して蝋垂らすのがキツイってかとーあらためなんとかさんに聞いた 風呂入り終わった後に前スレのアドバイス通りブヴヴをはじめるために
ブヴヴスレのテンプレ3を見てブラウザ設定やunityインストールしたり
キャッシュのクリアをしたけどエラー吐かれた
何故なんじゃ ディアおじ: 昨日は何位だったかの?
アモン: ランキング1位です
ディアおじ: 今日はどうかの?
アモン: ランキング1位です
ディアおじ: よしんば丸1日メンテをしていたら?
アモン: ・・・ランキング1位です いつも日曜だけはガチャの確率をいじっておったのじゃ
それがなぜかイベガチャにまで影響がでてしまっての… <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>61
いざとなれば【魔力開放】付ければどうとでもなる >>61
大罪は基本SRで魔力開放したらSSRになるんやろ
前半は太陽と月だから仕方ないね >>48
派遣とか外注は多分違うやろ
デスマーチに耐えられず逃げ出したって言われる方が納得できる
まぁ外注が動いても責任取れるSHINEが動けなきゃ一緒だがな(´・ω・`) すまんのう。。。完全週休二日制のホワイト企業なのじゃw >>68
(´・ω・`)バイトにオンメンテさせたってこと?
(´・ω・`)ヤバない? 原因は突き止めたが、SEがトイレから戻ってこないんだな こんでも5位ぐらいに踏みとどまるんだろか
朝にすでにガチャしたと言ってるのがおったけど >>78
時間になったら切り替えるように組んで終わりよ ガチ休みならやっぱり明日の10時から作業開始で12時開放か
寝るかなーどうするかスレオンでもしてるか ついに告知すらなくなったけど、ディアおじ帰宅したのか? どうせ明日まで放置なんだろうけど潔く明日何時までとか告知くらいしたらいいのに 前スレで選ばれしものたちが「初日に走らない奴が損をするのは当然」的な書き込みしてるが
公式サポーターだから初日難易度はSTからマジ基地だったの忘れちゃったのかな >>55
マジで寛大過ぎね?
今日一日分のイベのポイント得られてないんだが ってかこれ俺らが切れるというよりそろそろDMMの中の人達
がぶちきれるレベルになってるんじゃないか?
そう言う意味でテクロスやばいと思うんだけど。
流石にここまでやらかすとDMMも守りきれんと思うんだが 22時に進捗状況出るかと思ったけど今のところないね
もう今日中の復旧は無理っぽいかな えっ…まだメンテなの?
メンテしてないだろこの糞運営 おじからの続報がないのはもう終わるからなのか次の担当がいない状態で帰ったからなのか 12時更新ということは昨日の12時〜今日の5時までの集計ってことだろ?
7時間分ないだけでも1位とれるって事だよ >>89
トイレの窓から脱走
て思ったけど無理な気が 日曜の昼間くらい外出て遊べよ・・・と奴らは思ってるかもしれないが、そんな健全な人間はDMMのゲームなんかせんからね(`・ω・´) STそんなやばかったっけ、
とりあえず初日に石確保は出来てたからあんま覚えてないなー
途中からラグナロク祭りしてたし >>61
伝承とレア度が一致しないのは戦プロで通った道だ 帰宅もなにもなんか言えって言われたから
仕方なく家のPCから書いてただけなのじゃ
もうお休みタイムなのじゃ >>85
名前考えんでいいからだろうな
ストーリーも公然とパクれるし >>99
別に窓から脱走しなくてもトイレ行ってきまー→脱走でいいじゃろ >>55
確定チケは被り無しと貢献P50万くらい追加で 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 2016/06/23 12:05
不動の一位ですまんのおwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで皆から好かれてることがわしにもわかったのじゃ!
みんな応援ありがとうなのじゃwwwwwwwwwwwwwwww
まだまだメンテ頑張るのでご理解するのじゃぞ♪ 取りあえずツイッターの方で明日までの復帰ありませんとか言わんかね? おいどこの豚だよ魔陣ソウルズ書いたの
懐かしくて噴いたじゃねーか 運営からのお知らせではもうしばらくとかで一貫してまだ終わる目処も立ってないって言ってるけど
ディアおじはもう少しとかもうちょっととかまだちょっととか言ってるんだよね ただの接続障害でなんでこんなにメンテ続くの?
メンテ明けにはレイドの重さも解消されるとか? >>46
ソーシャルゲーム協会(JASGA)はコンピュータエンターテインメント協会(CESA)に吸収合併されてるよ
CESAにも日本オンラインゲーム協会(JOGA)にもDMMテクロスの名前は無いがな まじ功績50万位と魂50位は最低稼ぐ予定だったんだが…
期日だけ延ばされてもやる気が持たねえんだよどうすんだ モチベが低下してきたの
メンテ終わってもイベやる気力ないのでお詫びでヨルムン2枚よろなの
本家も古戦場期間で暇だから数日間ゆっくりするの こういうの基本無告知で朝5時か深夜2時半とかに開く
ちぃ知ってる 余ってたポイントでブヴヴのガチャ引いたらロリツインテ来たからもうちょっとメンテしてていいぞ >>46
352辺りで何かテンプレのURL全部変わってたの何じゃろか >>50
ゾイドってよくよく考えたらかなりソシャゲ向けだよな >>88
俺は初日から走ってるけど書もSSRも全然出なかったし初日ウマーは信じてないよ 散々あとちょっともうちょっとだけ待ってとか言っといて
最期に明日までメンテ終わらんでって言えたらすげえなw
そのくらいの厚顔じゃないとソシャゲ業界やってけんのか >>92
DMMからしたら出すもん出してくれればそれでいいから守る必要なくない? つまり明日11時に鯖開いて
1時間で1位とれたのじゃ!っていうんだよ >>132
専ブラかなんかの設定でコピペミスっただけっぽい? 別にメンテ終わらないならちゃんと今日一日できません、って告知しろよ
何で小出しにもう少しとかいうのかさっぱりわからん 金鉱の残り時間が7時間切ったな
今日のログボも貰ってないわ >>112
なんで会社名消すんだろう・・・・。
やっぱり名前は出したくないのか。 株スレでポタガヤパイで煽ったやつ誰だよわからんだろ >>104
初日のSTは初心者じゃなくてもまともに育ってない時点ですぐに死ねる難易度だったよ
SRの難易度低下だけが今回の運営のやったことで唯一褒められる点 丸々日曜潰したって相当だからな?ディアおじ聞いてる? こんな状態で明日も一位というアホなやらかしをすると俺はみたね ニコニコ動画
ゲームカテゴリのエロブルガチャ動画
90位→70位に上昇
上に来れば来るほど運営にダメージが入るぞ ここのテンプレ消されないからってニコ動でタグ消しかよ
さすが隠蔽大好きなテクロスさんや ちょっと待ってくれ…今日1日ゲーム出来なくてこの神ゲーよりランク下のゲームってあるの? >>145
ANT「レイプする夢を見たから仲間に入れた」 >>156
自社買いしてるからゲームがプレイできない状態でもランキングは大丈夫なのじゃ >>144
本当だよ終わりもしないのにもうちょっととか言いやがって
どんだけ低能でも何時間もかかるものをもうちょっとなんて言わねえぞ どうせならしょーとく関係のも含めてまとめ動画作って上げてくれ
いくらでも宣伝するからさ こんだけタグで争ってるくらいならランキング乗せてやれw >>152
初日はランク50以下お断りイベントだったな
美味ガチャだったのかもしれんが初日にそんなにガチャチケ手に入れられるならご理解力も高いんだろう なぁ、真面目な話日曜日全部メンテって最初正直思予想してなかったんだけど >>61
ローマ神話のソルは太陽神で信仰も厚かった、らしいよ あれだろこのゲームが終了してもずっと1位なんだろ?凄いよな
さすが神ゲー 結局今日は午前5時からわずか30分間にログイン出来た人しかログボもテユポン銀行からの引き出しもできてないのか >>165
最悪、軌道修正したことを報告するわ、普通なら 小出しせずに今日無理なら無理って言えばもう寝る奴は寝るだろうし
その程度のこともやらないのはなぁ、何から何まで後手後手すぎる >>160
ランキング集計は0:00〜24:00なので下はいるだろう
1位はさすがにありえないけど タグで会話してるだけかと思ったら広告までいれてる奴いて草 >>176
予想ぐらいには入れとけよ・・・とマジレス
先日の緊急メンテ(緊急とはいっていない)の10:00〜&遅刻で業務体系ぐらい理解できるやろ タグ戦争は別垢でやろう
結構すぐ期間BAN食らうから >>179
それさえできれば正直もう寝たい
イベできなくてもいいからちょっとだけ開けてくれ >>166
5時〜22時までメンテしてて1位というか上位にいたら
ランク操作してるってほとんどの人がわかるんじゃないかな ご理解民ならログボ更新前に鯖が開く可能性に賭けて、5時まで徹夜は当然じゃからのお dmm独自の指標に基づいた結果、明日も1位なのじゃ ご理解民はログボ受け取ってるから
メンテ入る前に30分くらいあったんで この手のゲームって1日やらないと結構冷めるもんなんだね(´・ω・`) ニコの動画今現在もタグ消しが荒ぶってんだがなんなんだよこれ >>176
昼にまだメンテの時点で日曜だし察し状態だったろwww
明日の昼過ぎくらいには直るんじゃね?(鼻ほじ) >>199
Adのカードイラストと今の状況を重ね合わせるとそこはかとなく味わい深いw ランキングはDMMの補正入ってるから
それも自社買いのゲームならお察し タグ戦争してるのってキッズやろ
キッズがこのゲームやってるとか世も末だな 悠久の時を生きてきたのじゃにとっては、9時間なんてちょっとの内にも入らんよ >>202
何ってそりゃ日曜だから家でゆっくりしてるに決まってるだろ ここまで長いと何かしら攻撃受けた可能性も否定できないね (´・ω・`)朝からメンテしてるのにランキング1位ってまじ? >>213
塩漬けして城ルートでDMMマネーでの返金は回避するのじゃ!
怖いお兄さんがいっぱい後ろで待機しているのじゃ・・・ 前日の課金額がランキングに反映云々だから明日は最下位だよね? >>227
R-18が1位
一般が7位 かみげーね 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 17秒17秒前
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
急ぎ対応を進めておるので、
すまぬが許してほしいのじゃ……
もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト 動画みてきたけどなんでタグあんなに必死なん?
テクロスさん休日出勤かな このゲームに1万以上課金しちゃった奴正直に自白しろ >>221
違う、ニートがツール使って1日中やってるだけ
ホントアホ これは明日のランキングが見物やねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 理解力が低すぎてラグナロクを止められなかった運営の末路 補填やお詫びも考えておるのでのお
黙っていてほしいのじゃ >今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ
は?
は? >>235
うそつけー
と思った 見てきた ごめん疑って >>235
補填やお詫びも考えておるのでのお(補填やお詫びをするとは言っていない) さて、お詫びがどうなるかな
また石1000とかで終わらせそう >>235
すげえwwwちゃんとスレでのアドバイス通り三点リーダ*2実行しているwwwwwww >>235
大本営発表キターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ぎりぎりになって今日無理を認めるとか夏休みの宿題じゃねーんだぞ >>235
詫びるからなかった事にしろ、的なこの語り凄くムカつく
お詫びって宣言してやるもんじゃないだろ ディアおじ「何とかエアメンテで1日乗り切ったのじゃ」 何もしてないくせに
なぜ最初から無理と書かないのか まさかの>>225で逃げる可能性もあるか、逃がさんけど 今日中むりwwwwwwwwwwww
はじめから言えや
今日日曜日だぞわかってんのかカスが >>229
5時くらいまでは動いてたからその時間に課金されまくってれば理論上1位も可能
とか言ってやりかねないと思うこの運営 なら最初から今日は無理って言えよクソ運営
日曜返せ 知ってたけど
どこがあとちょっとなんだよ、頭ポタガヤパイどころの話じゃねーよ >>235
しょぼい石で我慢しろ?舐めてんのか?最初から今日中に復旧できねえことわかってたくせによお社員出社してねえもんなあw >>213
よし!これ位なら2時間もあればメンテ出来そう
ポチッとな
あれ?、今迄あったデータ何処逝った? トレースシステムのパージと幾つかの防御を展開して異国の悪者から防御するのじゃ ディアおじは少しとかちょっとみたいな表現が好きじゃのお 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 3分3分前
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト どうせメンテも何もしてなくて電源落としただけなんでしょ? (´・ω・`)もうちょっと(8時間)前に告知できるでしょ・・・
(´・ω・`)マジ無能 >>235
oi
ミス
おい、今日が無理なら最初から時間かかるって書けや、何ちょっととかもう少しとか言ってんだよ もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
(´・ω・`)…お詫びやるから黙って寝てろ………あのさ…
(´・ω・`)はまじ >もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
なんかすごい上から目線に感じるな… アポカリプスの時のメンテ地獄ってレベルじゃねーぞ
どうせならアイギスが収集の先週にやっとけよ キックスタートの意味を知らずに鯖蹴っ飛ばしたら大変なことに 今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ(明日対処できるとは言ってないのじゃ) なーにが考えておるのでのお
だ。
どういう顔してこの文章打ってんの? そんなん今日の残り時間2時間切ってから言うんじゃねえよ死ね 少し難しいくらいなら頑張れるよね
ていうかいつまであのキャラ続けるん? >>285
どれが正しいデータでどれが間違ったデータかわからなくなってしまったのじゃ系 >>61
ローマ神話の方、昔は主神扱い
おまーさんの言ってるのは北欧神話の方
俺はそれよりも
同じ太陽神なのにソルは光でアマテラスはなぜ火なのか 今日何もしてねーだろ直せる奴が休みだったんじゃないかこれ 今になって今日中ギブアップw
暫定でもいいから完了見込み出しとけや
広報としても無能すぐる >>補填やお詫びも考えておるのでのお(考えてるけどやるとは言ってないのじゃ!) 補填とかどうでもいいからライフガード買ってこいやディアおじ 「もうちょっと」「すこし」と言って楽勝感を出して何もできてない
ディアおじ(というか運営)素晴らしいです!! 今日中と言わずもう半年ぐらい鯖閉じてシステム改善したほうがよさそう 今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 2時間前
解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 7時間前
原因はわかったのじゃが解決にはもう少し時間がかかりそうなのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 9時間前
まだメンテナンスが続きそうなのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 14時間前
本当に申し訳ないのじゃが、緊急メンテナンスなのじゃ…… 明日の10時08から10時20分でメンテ終了するので安心するのじゃ! >>303
考えては居るが補償するとは言ってないな 考えておるとかじゃなくて考えるまでもなく詫びと補填はしろよw 金鉱は?来週まで行けないの?
エベ延長は?しなくていいけど報酬寄こせ 安全マージンをとって今月中は無理と言っておくべきなのじゃ いやもうキャラなりきりで謝罪する範疇は超えてるだろ…
ふざけてんのか? いやぁ凄いですね
ここまで上手く燃料を注げるその腕前 尊敬はできませんが イベント1日延長するかドロップガチャ緩和くらいするんだろうな? >>235
意訳:
本日のメンテ作業は22時を超え、作業員に支払う深夜手当削減の為、中断されました
メンテ再開は明日10時からの予定です 1日やってて直せないよりは休みだから出勤してない方が安心出来るのじゃ >>323
舛添よりすげえよ何も仕事しないでこれだけで1日乗り切るんだからよwww この運営はユーザー怒らせることばっかりするな、本当に
そんなにこのゲーム終わらせたいのか?w 口調よりもっと早く言えとしか
これで明日昼〜夜の間に終わったらほらやっぱり日曜仕事してなかったじゃんってなるぞ
こんな状態で日曜潰して頑張ったなんて誰も思うまいて (´・ω・`)今日中には無理なので明日のランキングは1位です >>235
おるでのうじゃねええええええええええええええええええええ
なめてんのかwwwwwwwww これでお詫び石3000貰ったとしてもいいの出る気がしないし
神姫チケもR被り、もしSSRあったとしても神姫なし武器や幻獣だろうし
お詫びらしいお詫びって実はないよな これで侘び石500とかだったら速攻切るやつ多いやろww (´・ω・`)これでお詫びが石1000個だったらもう笑うしかねえ >もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
燃えろ 【DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject 50秒51秒前
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト
これをなぜ8時間前に出さないのだ?
なみの補填やお詫びでは許されないぞ
ディアボロスのハーレムを追加でお願いします ディアおじ「ほら……300円じゃっ………!!300円やるから黙ってるのじゃっ……………!!」 これで明日のランキング1位とかやってくれるんでしょ期待してるぞ 詫びはヨルムン2つと石3000必須なの
何度でも言うの
ヨルムン2つと石3000は必須なの 建物が全焼して跡形もなくなってから消防車呼ぶような愚行
実にテクロスらしいな(´・ω・`) 割りと真面目に質問なんだけど丸一日掛かっても直せない不具合って一体なんなの? >>ガチャ動画のタグ消してる暇があるならその分メンテナンスに本気になれよ
鋭い突っ込みがきてるじゃないかディアおじ >>351
日曜のうちに取れてたであろうチケ500枚ずつと魂60個ずつでいいよ もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお(ドヤアッ 現物支給はしとけよマジで
イベ中の日曜つぶすってばかじゃねーの もうちょとに騙されて休日一日潰した奴いっぱいおるな >>346
石3000とかあってもこれだぞ?石とかゴミ過ぎてイラネーわ
http://www.nico
video.jp/watch/sm28895308 何が今日中は無理だよ低能
ログボ貰って無えんだよハゲ (´・ω・`)もうちょっと時間がかかるとは言ったがもうちょっとで終わるとは言っていない
(´・ω・`)補填楽しみにしてるね
(´・ω・`)明日には新しいSSR姫神ゲットできるんだね
(´・ω・`)楽しみね とりあえず詫び石配っときゃご理解してくれるじゃろみたいな態度が透けて見えるのがムカつく 許して欲しいとか補填も考えてるとか
この期に及んでそんな言い草で済むと考えてんのか
企業からの文面で出せや ニコ動のタグって簡易チャットできるんだな、初めて知ったわw はい明日の10時以降までメンテ確定
昼に言っておけばまだ諦め付いた分マシだったのにな
本日 はもう残り2時間もないよ 正直に言うとイベ品はもう余ってていらんから別なので補てんしろよ? もう少しもうちょっとに釣られて日曜潰された詫びとかどうする気なん?
石やゲームアイテムなんかいらんぞ お花が7分間の接続障害で石1つだからそれを基準に計算しよう(提案 おおいディアおじみてるんだろ?お詫びまとめてやるよ
石6000
SSR神姫確定1
SR確定1
イベSSR武器と幻獣 各一
イベチケ各50
イベ石各30
これでみんな許してくれるそうだぞ!寛大すぎるだろぉ? >>337
休日手当も加算だから通常の8割増くらい払わないといけないもんな やっぱ神ゲーなんだよなあ
今までの不具合は申し訳ないが、それでもここまで応援されてる
神姫はちょっと課金するだけで演出豪華になるから
これからも安心してじゃぶじゃぶしてくれよな この煽りっぷり流石やな
「日曜に出勤wwwwすると思ってんのかよしねーよwwwwばかかwwww」
くらい思ってそう 昼の12時のバーストタイムが消し飛んだからちゃんと今日のバーストタイム全部消し飛ばさないと不公平だろ?っていう配慮だよ (´・ω・`)ディアおじの中身は三点リーダ―使えるのと知らないのがいるのね 今日中の復帰は難しいって?
昼頃に→わかる
夕方に→正直納得いかないが対応次第で妥協してやる
深夜に→は?あと1時間半で日曜終わるんだが? 今日中に無理なのは最初から分かってたのになんで今まで引っ張ってたんだか。
他のゲームでも、ロールバック級のメンテは1日以上かかってる。 >>357
は?こマ?
ホチンとか言う前にイベ中止宣言しろや こんなキャラ口調で報告するとかほんと常識無いよな
頭ポタガヤすぎるわ >>235
いや、最初から今日中には無理って全員分かってたから…今判明したみたいに言わなくてもw みんなぁ〜ラミラミだよぉ〜!
今日も1日楽しくたくさん遊んでくれたよね〜?ありがとぉ〜! でも今日の0時から5時位までに課金してくれたご理解民のおかげで
今日もランキング1位なのじゃ! ふたば見に行ったらディアボロスの全裸土下座セックスだのアリサの処女をモブレイプで散らせだのばっかであいつら頭おかしいよ まあ、担当者が外出してて捕まらないとかそんなパターンだろうな でぃあおじいつも二言目には補填だ侘びだ言ってるよな。それがなんか癪に障る 運営体制を見直しても技術力がつくわけではないからな >>408
石3000なんていらねえよ
神姫3000よこせよ 今日中の対応は無理じゃったが詫びは考えておるのでのお あのさ前も行ったけどさ運営開発の不手際の結果の糞メンテの場合糞寒いキャラで告知すんのやめろよ 煽ってんの? どうせメンテした振りしてなんもしてねーんだろ
カスが >>303
ディアおじのキャラクターをツイート担当にした弊害がw
そろそろ機械になるかな? さすがに今日何もしてなかったらもうちょっととかいわないだろ、たぶん
ここだと本当にありえそうだが 俺今日はクエスト200は回す予定だったから
魂100ずつとチケット600枚ずつに功績P200万に草50個に葉っぱ50個な メンテ終わったらもちろん補填も配布完了してますよね(確信) 詫び石もらっても、その分石ガチャ絞るから意味ないぞ
賢いANTはその石で枠拡張したり草買ったりする
マトモなANTはそもそもとっくに辞めてる 少し待ってほしいと言われて日曜が過ぎてしまった…
石補填で済ませるなよ。イベに必要なのは時間だぞ >>386
石の桁が2つくらい足んねぇよ笑い止まんねぇよ 多分今日ゆっくり遊んだ運営が明日まじで笑えない惨状になってるのをみて
少しどころじゃない事を運営がご理解する展開じゃろう・・・ 本日対応無理とかw
ログインボーナスもスルー確定w
イベ中唯一の日曜日はメンテ終了w 魂とかもういらんから頼むから魂とかラグナ常設とかどーでもいい補填だけはやめろよ 折角トール当たったのに
育成すらさせてくれないwww >>405
アリサのはいいや
なんかアリサはサービス終了まで処女で居て欲しい 朝から分かり切っていた事を今この時間で発表とか・・・
鯖落として明日のメンテナンス要員確保しただけだろう
そしてキャラの口調でのツィート
ここは素に公式としての見解を正しく書いて欲しかった
俺、震えが止まらないぜ! 今日は日曜休みだしな
明日早朝出勤で鯖開くの6時ってとこだろう 両魂60と功績100万、イベチケ200までは絶対な >>412
不具合出す度侘びりゃいいんだろって思ってそうだな
詫びもだが再発防止とかそもそものバグを出さない事が基本だろうに >>289
俺はもうアレやってないけどそろそろ公式はなりきり止めてちゃんと謝罪した方が良いと思うの >>386
イベポイントだから0はありえねえってwwww >>343
仕事が税金を懐に入れることしかないハゲよりはましだから(震え声) もうなんというかあまりに人を舐めすぎた運営と開発なんで
ここの連中がどんな顔なのか逆に見たくなってきた しょーとくと同じ装備と同じ神姫と同じ幻獣+トール+ヨルムンよこせ
公式サポには全員配ったんだろうから、出来るよな? 最初から休日は働く気がありませんっていえばいいのに 今回の補填は俺たちが引くくらい豪華なくらいでちょうどいい きっと明日10時頃にディアおじが「もう少しだから待って欲しいのじゃ」とか言い出すな
実際にはそれから作業開始だから内容次第では明日も丸々潰れる @ディアおじがモブレイプ
Aアリサがモブレイプ
BANTがモブレイプ
詫び石+詫びハーレムでどれか実装で許してあげるわよ(´・ω・` ) 低所得のご理解サポーターは日曜休みじゃないからセーフ まあ朝からぶっ通しでメンテしてたとしたら社員も体力の限界だろうな
ここまで来たら明日だろうが一週間後だろうが大して変わらんだろ
それ相応の補填をしてくれれば文句は言わん お詫びとして石100個と草3つをくれてやるのじゃ
すまぬのぅ 何の根拠があって
もう少しまってとのたまったんだよこいつwwwwwwww >鯖落として明日のメンテナンス要員確保しただけだろう
鯖落としただけでメンテ要員の確保は明日朝からだろ とりあえず朝の6時まで24時間メンテとかやってくれ お詫びとして選べるSSR神姫チケットと草種30個ずつを1万DMMポイントで販売するので是非買って欲しいのじゃ
精一杯の誠意なのじゃ ディアボロスってもうポンコツキャラが定着してて、
ストーリーでこれから出番あるとしても、
もはや噛ませかギャグキャラじゃないと違和感ありそう そういや以前スクストでレイド最終日の時間ギリギリ辺りからやべー状況になった後、公式ツイッターのモシュネの口調が普通の人の口調で詫まくってたけど
ディアおじは全く変わらねぇな
ふざけすぎだわ
しね ログボは最悪どうでもいいわ連続ログインがないからな
ただ金鉱回せなかった分はしっかり考えておけよ
ただでさえイベレイドの経験値ごみかすなんだから テクロスは土日はしっかり休むホワイト企業なのじゃすまぬのぉ…
作業できる技術者は明日10時出勤予定なのでご理解して欲しいのじゃ… 本日中の対応は無理(残り1時間半ある)
もう少々お時間ください
1日も少々と思ってそう 元からなかった信用を地の底まで落とした最上級詫び案件で1000石だぜお察し >>332
コミュ公式の微妙にずれてる日本語もひどいからなぁ
先程・もうすこしを何度も繰り返すとか 課金して無くてよかったけど
過ぎ去った時間は帰ってこない >>412
それな
こっちが要求しなきゃならないのは言わないと行動しない厚顔無恥な超高校級のバカだからであって
本来は問題起こした側が気を利かせて、申し訳ありません
これからは(具体的な改善案etcで)気をつけますので、変わらぬお付き合いお願いします
って自ずと包むものなのにな 最初はいつ感情無くなるかとか言ってたけどもう駄目だろこいつ 今日の金鉱でアンドロまで一気に育成しようと思ってたのに出来なかったやつ
はい私のことです。 これでレイドの為に育てた雷パが活躍する場が無くなったわけだ 公式ツイッター見に行ったら
ダルタニアン修正でディアおじに死ねいっていた
ダルタニアンのツイッターアカウントが
立派なアンチアカウントになって今回のディアおじにもコメントしていて吹いた
こうやって更にアンチ増えていくんやなって…
https://twitter.com/O1LUyL48hoknzTf うるさいのう…
ほれコレが欲しいんじゃろ?(100石チャリーン 結局日曜日に何もできないオンゲって斬新だな。
普通のメンテ後に不具合が出たとかならご理解なんだが、
何もない日の早朝に不具合発生とか意味不だけでなく
なんか仕込んでいたんだろうなあと憶測するレベルだし。 このスレで原因究明できた時点で8割解決とはなんだったのか
全然ダメじゃねぇか あとちょっと
もう少し
やっぱ今日中は_
は?小学生かよこいつらは… まあ石6000、SSR神姫チケ、SR確定チケは当たり前だよなあ?
日曜丸々潰したんだからなあ アリサさんはふにんき()なのでPに殺そうか迷われてる 1000DMMポイントを皆に還元するのじゃ!好きなゲームで遊ぶがよいぞ!!
とかいう神展開に期待 >>491
こいつらが残り2割の無能だっただけだろ ラグナで報酬もらえなかったやつもちゃんともらえるようにしろよ
本当にあれは無駄だった >>433
むしろケツ穴使われて1周年あたりで4万円で前穴売られてほしい 今日やったことは明日のランク工作どうするかの打合せだけかな? これで明日R1位なら最高の展開だよな
サクセスストーリー並に完璧 >>488
(´・ω・`)公式サポーターが許してもダルタは絶対許さないよ つーか返金してまともに動くようになってから再開しろよ
いくらなんでも問題起こしすぎ >>472
というかゲームとしてそれなりに遊べるようにしてくりゃいいんだよ
侘び石ばっか渡されても困る この時間になるまで今日中の復帰を諦めてなかったことに驚愕 (´・ω・`)というか、仮にも企業によるオンラインゲームの運営で、深刻な障害の告知をなりきりキャラで続けるのはやめろ
(´・ω・`)狂ってるとしか思えん >>491
具体的な事言わないし絶対口だけだと思ってました なにが凄いってここまでの16時間で「何が原因で」「どんな症状が出ているか」を一切告知してない事なのよね 日曜丸々潰して置いて石数千で済むと思うなよ
ガキのお駄賃じゃねーんだぞ >>478
よく考えろ
信用が0なのに頭ポタガヤパイは喜んでプレイも課金し続けてるだろ?
何しても問題ないとしか思ってないよ、表面上は謝ってるように見えるかもしれないけどな (´・ω・`)オンメンテで治そうとしてDB上書きやろうなぁ・・ >>433
アリサは寝取られるよりANTが寝取られる様を処女のまま幾度と無く見せ付けられてる方がお似合いだわ ステマのプロ集団なだけあって「テクロス」「株式会社テクロス」でgoogle検索しても炎上や神姫についてのページは一切出ないね
恐らく検索結果に出ない様に何らかの工作をしていると思われる 明日月曜だけど明日のことかんがえっとおらワクワクしてきたぞ! SSR神姫確定チケと今回イベントSSR各1づつで御理解できるよ俺
公式サポさん運営に言っておいて? 先ほどご報告させていただいたメンテナンス作業につきまして
解決に向け対応を進めておりますが、もうしばらくお時間を頂戴させていただく見込みとなっております。
4時間後↓
現在も対応を進めておりますが、本日中の対応が困難な状況となっております。 最初から鯖開けるつもりもなかった癖にもう少しだなんだと煽ってたと思うとなかなかトサカにくるな >>526
DB上書きしたら復旧無理?畳むしかない?わくわく どこまで詫び配るかwktkしながら寝るかな
ほんとゴミクズうんこ運営で過去最低だわ 対応できる社員が休みででれない もしくはでてきても致命的すぎてどうしようもできない どっちなんだろう てか謝罪とメンテしか喋らねえのにキャラ設定なんているのかよ 公式ツイッターはほんまイラつかせるな
メンテ画面は公式コミュニティの案内だけにしとけよ そもそも原因究明出来たなんて運営は言ってないからな
原因の調査が完了したから解決に向けて対応を進めるとしか言ってなかった >>528
コンクリート壁に激突してるよな(´・ω・`) >>527
ANTが寝取られ・・・あ、通常運転って事か どこまでロールバックするかの話し合いだろ
バグ起きてないイベント初日まで戻すか
1アカウントずつ調査するかで悩んでるんだろうw これ今日は絶対エアメンテだろ
こんだけ待ってた人たちがいるのにふざけんなよディアおじ
まずそのふざけた口調いい加減に直せや 進展してる必要はないが…、 進展感は客に与えねばならんのだ…! かなりガタガタな設計で無理やり積み上げてたのが一気に噴き出して
あっちもこっちも穴塞がないとどうにもならんくなってるのじゃ多分 好きなSSR神姫1つ
たまにはこちらを良い意味で驚かすことしろよ運営 明日もランキング1位なら笑う
ランキングの集計時間の切り替えが何時に置かれてるのかわからんけど
普通に考えて10位以下とかになるよな? 原因がわかってるならそれを公表すればフリーのその手のプロがメールとかで要点教えてくれるのに馬鹿だなぁテクロス ロールバックしようにもバックアップ残ってないまであり得る クソメガネとルサルカだけはレベリングしたかったんだがな(´・ω・`) >>491
原因解明できてて対応取れてないなら
ここの運営だから直せないか根本的に無理かだよ >>518
心を無くしたディアおじじゃ面白くないのでダメ ニケやアモンディアおじソルがボテ腹になってるのに処女のままのアリサだって? >>544
(´・ω・`)後者でしょ
(´・ω・`)報酬 0 or 2倍 + 無限ガチャバグって事は、データを整合性が取れてる状態にしなきゃいけないもの
(´・ω・`)更に高負荷時に発生する監獄の原因救命+修正。そう簡単にできるはずがないもの どっかの運営は謝罪とかまじめな話の時は「運営と交代している」という体でなりきり続けてたな 原因はレイドイベにあるのじゃ!レイドイベを急遽停止して降臨を決行するのじゃ!! 石とかいらんからSSRお詫びちゃん(神姫)作って配れってね
なんかやらかすごとにSSRお詫びちゃんシリーズがコピペドラみたいに増えるぞ メンテが長引いて皆も不安だと思うが
明日もランキング1位なので安心してほしいのじゃ 一週間に最低一回は燃えんと気が済まないのかよ、このゲーム 〜なのじゃ・・・
↓
ちゃんと謝れや!
の流れで年末番組思い出す お詫びにお花でスペチケ出すように頼んでおくのじゃ・・・ ` ヾ 、 ' , ' ` .
` ヾ 、 ' , ' ` 、 ′ 。 ` ' 、
、 ` ヾ 、 ` ヾ 、 ' , ' ` 、′。 ` ' 、 . 、 ′ 。 . , '
' ' ヾ 、 ヾ、 `、 . '`、′。.・`; '、.・. '`、′。.、′。.・`; '、. ` ' 、
。 . ` ; ' 、 '、′' . '、′' ・. '、ヾ 、` ;人. /;′。.・"; '、.・" 、 ′。 ` '、.
' 、 ′'、′' 、`' . 'ヾ `、ヾ 、`、,, ',. '`从、′。.・`; '、.`; '、.・" 、 ′" 。 . `
. '`、′。.・`; '、.、ヾ 、` ヾ・、 ',)) λ:)λ )): ', ,' '`、′。.・`; '、.・。 ` '、.
'、′' . '、′' ・. ' 、,, ',` : λ(::::)λ((( : : : /;′。.・"; '、.・" ` '、.
'、′' 、`' . 'ヾ `、ヾ 、` : :=,、 (::(:::(:)人))),r',゚'´ : :, : /. '`、′。.・`; '、.・
、′' ・.'、ヾ 、` .\ 、 ` lヽ λ)::):::(::λ ムj ," ´, ′( /:′。.・"; '
. '・.. '・、`ヽ `、 、 (ア) '´ / i ^丶く ) , ,' ', _,. - '. '`、′。.
`ヾ\'i, ` 、 / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | | , ', ,i '/,′",//
\.`ヾ\ ,,)` 、 ( ( | | = = .| | ( (. , ' , ', ´( / 〃´,. '
`ヾ\'i, ` .) ) 从" `^′人|.]人 l二ヽ , ', ,i ’/,′",//
\、ヾ \ .( ( (っ つ □ ̄人 ) ) /, 〃, 〃/
`ヾ\'i, 人 と_)_) 人人人人 / ̄ ̄ ̄ヽ ´/,. ',〃/
\、ヾ 人_ 人 人 .人人 .| (\/) |〃´,. '
、`ヾ、 人人人人. | > < |´/,. '
| (/\). |
ヽ___/
【DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject 50秒51秒前
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト >>531
会社名すら晒してないのに逃げる必要あると思ってるの?
バグ直せなかろうがデータ壊れようがすまんのぅだけで半年はサービス続行よ >>563
ランキング切り替えは12時
明日の12時までメンテしてランキング最下位になってほしいなあ(チラッ) >>565
バックアップ取ってるつもりが全くとれてなかった
あたりが濃厚かなこいつらなら 謝罪くらいディアおじ通さないでしろよ
口調煽ってるだろあれ しかし、この期に及んで
・・・
今日中の対応はすこし難しそう
とか、すこしじゃねーよあほか?今日は無理ってかけよ というかここまで管理がずさんな開発がロールバック出来ると思ってんの?
まともに保存さえしてないだろこいつら wiki騒動で散々騒いだ後にまだとっておきが残っていたとは
これが隠し玉よ! ここまでメンテが延長するってマジで何やらかしたんだよw ディアおじの角を片方折ってモノボロスにしてやりたいぜ >>592
バックアップ取ったつもりがテストサーバのバックアップだったに1票 >>235
俺が神姫の世界に舞い降りたらぜってーテスタメントかプロ市民に志願してディアおじとアモン犯すわ いやいくらなんでも朝からずっと待ってた奴とかいるわけないだろ
流石に頭ポタガヤパイが過ぎるぞ オイコラ
詫びは今まで課金した分の返金でいいぞ
付き合いきれん SSR神姫チケとかw
乞食も大概にせえよホンマ
取り敢えず3万落としてからモノ言えや お前ら社会人だよな?さすがに下っ端は怒鳴られまくり理不尽で上は文句言うだけの状況なのは分かるやろ wikiはぶっちゃけ遊ぶネタでしかなかったけど
ゲームできないのは本当にやばい
しかも日曜まるまるとか
日曜とか1週間で唯一の育成曜日でもあるのにw 知ってたけどやっぱダメだったんだな
明日もあやしいもんだ >補填やお詫びも考えておるのでのお
ああ?(半ギレ)
なんでこうも上から目線なんだ、ここは・・・
貴重な日曜の休日潰しやがって・・ 少しと言わず来週までメンテしてていいぞ
気兼ねなく生活できるから >>612
夕方寝たけど昼ぐらいからずっとスレオンしてました ただいまサイゲームに問い合わせてるのじゃ
もう少し待ってくれぬかのお。 (´・ω・`)さすがに日曜潰された子はお蘭と思うけど
(´・ω・`)
(´・ω・`)ふふふっ ディアおじのしゃべり口調のツイートいい加減やめたらいいのに
なにしゃべっても煽りにしか聞こえない 最低の対応で
残り少なくなってしまった信者の心まで折る
これが神ゲーだ ここの侘びってあんま侘びうれしーってほどじゃないんだよな ヨルムンガンド引いてるんだからロルバとかやめろよマジで >>592
チケ減らず無限にガチャできたことだからDB書き込み不可になってるだろうから
ロールバック自体はゲーム自体ではいらない
DMMポイントの整合性調査のが時間かかりそうではあるけど >>616
社会人ならその状況が顧客に対する理由になるわけないってわかるだろ・・・ >>626
某プロデューサーに足コキ要求されるディアおじか・・・ もう少しもう少しだけって言いながら18時間ってすげーな
二度寝でもそんなにならねーぞ >>616
社会人なら報連相は基本だろ?
それすらきちんとできないのに同情する義理はない >>616
下っ端も下っ端で自衛用のバックアップ取ってないとかやってないなら無能に変わりはないわ はちまとjinに取り上げられたら最高なのになんで取り上げないんだよ
任天堂disって金儲けするより炎上物で金儲けした方が見てる方も楽しいのに
無能ばっか >>633
SSR神姫確定チケット5枚もらえるとしたら? >>616
お客様にそんな情けない言い訳する奴が社会人なわけねーだろ
中学生じゃねーかw 詫びからSSR出たから運営許すわ
よし、擁護の準備はいいか? ふぅ、なんとか謝罪で1日耐えきったのじゃ
社員様はバカンス中で、明日から出社じゃからのお
取り繕うのも大変じゃの アサギのメンテ画面が全裸土下座だったの思い出した
今でも変わってないんだろうか >>647
5枚全部かぶるくらいしてもおかしくないぜ
ここなら お前ら結構口調とか気にするんだな、コン!の後だともはや何も思わんが
スレオン楽しいって散々言ってたじゃないかもっと喜べよ俺はそろそろ切れそうだが >>636
つーか状況や進捗についての報告が一切ないからな
原因究明できました(嘘)と今日中は無理そうですくらいか?w
本番止まってんのにこんな報告をBtBでしたらぶち切れられて取引停止だわ 謝罪する時くらいはちゃんとした口調にして欲しいわ・・・
こっちの神経逆撫でし過ぎ だから朝に明日の10時にならんとメンテ始まらんよって書いたのに でも
「何が問題かも分かりません」
と、正直にはつぶやけまい >>646
バックにDMMという闇の組織を抱えているから取り上げれないんだよ まだ今日ログボもらってないんだが…いつ終わるんですかァー! 庄司に詫びの仕方を聞いておるのじゃ。
期待して欲しいのじゃ。 ゲームできないからパチンコ行ったら8万負けた
謝罪と賠償を要求する (´・ω・`)普通にディアおじに煽られてるんですが >>616
頭ボダガヤパイなの?それともサポーター? 次の日曜までイベント延長してくれたらええわ
日曜できないとこういうのまともにできんわ >>646
ネトゲの界隈では1日メンテなんて珍しくないからね
クソ運営決定戦やったらここもまだまだひよっこだよ >>643
報連相以前にサービス業舐めてるとしか…
まぁお神は金のなる木だからしゃーないし予想ついてた >>643
それすら受付けない上司ってのもいるんだよなぁ… どうせゴミ石3000とかガチャチケでお茶濁すんだろ
何も得られないガチャ券よりも、運営のクビを差し出してくれ もう課金してないから終了でも再開でもどっちでもいい
再開なら開始初期並の詫び石6000以上くれねーかなーと思う
まあどうせケチって炎上のほうが高いけどな もうあと2日ぐらいメンテして欲しい
その間ずっとランキング1位で燃料そそいで欲しい >>654
それ配った後でUR追加して、難易度調整してまたメンテ炎上するから変わらんよ >>663
お花のじゃぶじゃぶの時は取り上げられたんだよなあ (´・ω・`)石ばらまいても確率絞ってくるんでしょ? 本家の真似して詫びSSRサプチケ販売あるから震えて待て 原因が判明して修正パッチぶち込んだら
別の場所から火を噴いたんじゃねーの?
1か所直せば新たに2か所バグが発生する的な状況になってたら笑う >>676
いやぁサクラバレやらかすのは余裕で最悪クラスだろう 詫び石でSSRなんて出たこと無いのじゃが。
謝る気は無いのかのお? /ノ
(\;''~⌒ヾ,
~'ミ´・ω・`)
.,ゝ i"
ヘ'""~ ミ
,) ノ,,_, ,;'ヽ)
し'し' l,ノ
"''""""''""""""''"""
. .,. ., ., __,、_,、
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああ!!!!!! ( ( ´・ω・`)
;' .:. ,; (ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥッ!!! ) `u-`u--u´
';,,.u.,.,.u,;'
∩∩
(゚ω゚)
│ │
│ └─┐○
ヽ 丿
‖ ̄‖
そろそろこのAAの出番やで 社長含め社員全員が土下座してる画像上げてくれたらお詫びなんていらないよ >>616
社会人なら顧客にとって販売元の内情なんか全く関係ねえってのは分かるよな?
せめて普段から誠実な仕事をしてるとかならまだ感情の話も分かるが このゲーム無課金でもSSR凄いでるけどな
あっ、ここでIP晒して運営糞味噌に言ってでるとか思ってるアホはいないなよな? 前回の詫びはどんな計算だったっけ
メンテ1時間あたりいくらって詫びの数だったよな 来週の日曜までメンテすれば日曜日にプレイできるから詫びる必要がないのじゃ
でも印象を良くするために魔法石を300個も配るから感謝するのじゃ >>652
あれは元ゲーに素材があったのが幸いしたな >>690
いらんわボケエ
まだ課金する奴なんか
正真正銘ほんまもんのばかや >>687
お花はバックには何もないぞ、元々DMMの市場借りてるだけの弱小だったし
エロブルにはネットマーケティングとDMMの2大ブラックがバックにいる >>687
ゲームやってない人でも分かりやすいからねジャブジャブは
ディアおじがユーザーなんて奴隷だから気にせず日曜満喫したのじゃみたいな
間違えて本音をポロリみたいなツイートを鍵付きと間違えて一般でやっちゃったら取り上げてくれると思うよw >>647
サタン、テュール、ガイア、テュール、テュールだろ
配られるのが水終了後で もし俺が運営だったなら今日休んでても実際にメンテしていたとしても
明日の昼頃にメンテ開けたら日曜休んでたんだろって疑惑をどうやっても拭えないから
めちゃくちゃ難しい問題だった体にして明日の夜くらいまでメンテしてる(フリをする)と思う ____/ ̄ ̄
/ │ ̄\__ ゴゴゴ・・・
/
.. 、 ,_
 ̄\_ .,、_,、/ ̄ ゴゴゴゴゴゴ・・・
___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
´ / \ 鯖止めてからツイートで引き伸ばす以外何にもしてねーって >>676
1日メンテは普通だけど
サクラバレ
ポイント消失
ランキング工作
ここまでやっててMMOでもないのに潰れてないのが尋常じゃなく糞 ぼくはディアおじにケツから炭酸飲ませてやりたいです ひとまずDMMゲートップの看板ひっこめた方がいいんじゃないですかねぇ >>692
修正部分じゃなくて、ロールバックにするか該当者を絞り込んで個別対応にするかで一番時間かかってんだと思うよ。
個別対応になったら1日では終わらんね。 >>690
本家とはSSRキャラの価値が全然違うんだよなぁ… つかディアおじ今日はずっと自宅にいただろ?
ワンカップ片手に適当なツイしやがって 開始から今までの対応とかをニコニコで面白い感じに動画にしたらランキング入れそうだね さすがにもうメンテ終わってるだろ
ログボ貰うか
あ、あれ? 補填内容としてわしが身売りするのじゃ・・・とかいって全員にディアおじ配布だったらちょっと笑ってもいいぞ。
その後完全にいなくなるけどな。 >>721
(´・ω・`)それ路線が見たいから張り付いてるんだよなぁ まあ運営は覚悟はしてるはずだよ
石3000で終われる様な事態じゃないという事に
分かってるよな?ここ見てるんだろ? >>636
店が営業出来ない状況なら休業したらいいだけだろ、月額の顧客様じゃねんだぞ
下っ端の苦労まで小汚くねちねち言ってんのはクレーマーにすぎん 結局何もやってないってことか
最初からそう言ってくれよなー
月曜の10時以降にしかメンテナンス出来ませんってさー >>707
おい馬鹿やめろ
今まで出た全SSRがガイア、ガイア、テュール、カイザーアクアドラグーンの俺にダメージが >>707
ディフェンダーのテュールを被らせるあたり簡悔精神を感じる >>729
ああ、3001個でくるぞ!!!!!!!! 勢いすごいからメンテ終わったのかと思ったらまだか
もう寝るか… >>730
???
とりあえず早く不具合治して来いよ ご理解民の頭がフットーしそうだよおwww
すまぬのおwwwww 数時間おきにツイートするだけで仕事してる体裁はつくろえる 今回の騒動ってテンプレにない?
離れてたから何があったかわからんのじゃ 明日1位でそのままサービス終了して伝説になってほしい >>698
出ない人には出てないだけでしかない
出てる人は出てるってだけ
そもそも微課金しても確定でしかってのもいるわけで・・・ >>740
メンテは終わらんよ
そのままサービス終了すっから http://i.imgur.com/ulu3I5y.png
ちんローちゃんのバーストこう言ってたんだな
昇天だと思ってた
ゲームの話失礼しました >>693
スクエニ筆頭に日本の大手もかなり引っかかってるからねw
今更感が強い
もっと分かりやすくて面白い騒動起こしたらワンチャンってくらい
クソ運営多すぎなんよー 今日一日すまんのじゃで凌ぎきったディアおじがこないだ会見してた何質問されても「第三者の厳しい目」でのり切った舛添にダブって見えた テクロス以外でも色々工作している運営はあるだろう
しかし、露見しない、バレなきゃOK理論
逆にサクラで課金煽るという非常に簡単な工作も出来ないテクロスは
マジでダメ運営、やり口が汚いとか以前にアホ、工作すらまともに出来ない >>682
この早さでもだめか・・
>>699
明日の11時40分で3000か
ちょうどランキング発表の時間が12時だな
3000でSSR出ない流れからのー はちまの親会社がDMMの相談役なのに
炎上ネタなんて扱うわけないでしょ むしろディアおじツイートから一気に流れた後
今は速度落ちたな 助けて!170連で使われてる闘いの詩が頭から離れないの! (´・ω・`) >>732
代わりにマタニティドレスをやんよwww
カイザーコピペは色があえれば使いみちあるやろ
うちはイビルだったからまぁ問題なしや もう課金するのはやめるのじゃ。
早くお金も返してくれぬかのお? グラブル民が流れてきてた最初だけだな
神とか勢いあったの
今はもうボロが出すぎてねらーのオモチャだわ >>748
確率って個別に弄られた場合完全に証明不可能なんだよねえ
IP晒して相手の怒りを買えば当然の仕打ちを受けるだろ ロルバ食らったら流石に八方ぶちギレ祭は不可避だろうな
光水SR完全体を量産しようとしてる奴そこそこいるだろ >>729
せやな300個も投げつけてやれば十分だもんな >>762
事前登録もカイザーアクアドラグーンだバカやろう! 内心カイザーアクアを欲しているANTは少なくないはず >>652
ユキカゼだった頃のこといってるなら裸土下座時子に変わったぞ ツイッターの文章謝る気ねーだろ、補填を考えてるじゃねーよ 言いたくないけど文句言った後にガチャ引いてssr出た時あったわ >>769
既に1本づつと★2 ★1 が1本ずつある(´・ω・`)
おかげでヨルムン1匹しかいねーけど
完全体3本はほすぃ SSR出た人は無断で公式サポーターに認定されてるんだよ
俺もか >>433
アリサは売れ残りで30歳40歳と劣化していくルートで 本家のグラブルってどうなん?
詫びの内容次第ではそっちやってみよっかな 公式サポーターとは別ベクトルの変なの沸いててワロタ
文句言いまくってるけど詫び石でアマテラスとソル引いてほんとごめんwww (´・ω・`)えっ
(´・ω・`)まだメンテしてたの? >>768
わざわざ個別に弄る様な真似なんぞせず一律絞ってると思う
SSR数揃ってるなら運がいいんじゃね 俺相当文句言ってるけどプレチケガチャでSSR3枚出してるぞ
よってIPは関係ない >>784
エロが無い以外は同システムで遥かに快適に動くゾ / / ∩ //
/ / ∩ 〜'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
// バグ動画のタグ編集オジすげーなwリアルタイムで見てるとキチガイにしか見えないわw (´・ω・`)出なかったら課金せずにずっと文句言い続けるだけなのでいいです ゲームができないとか一番のクズだからな
ガチャが表記どおりじゃないとかそんなのと比べてもそれより最悪だから >>790
文句言ってソルちゃん出るならもう出てるわ! >>780
イベ初日までロルバするのじゃ
お詫びに全イベントアイテムの完成品をひとつ送るからのお
許してほしいのじゃ 無課金でも赤EXソロ10分で余裕だからな、課金なんてする必要なくね? 稀にちらほら変なレス付けて煽ってる奴が例の個人攻撃にシフトさせて企業を守るというアレか >>784
ここに比べたらSSR確定チケットや恒常SSRチケもたまにある
根つめてやるのは覚悟いるけど、のんびりやるなら遥かにいい >>797
中途半端に配るのが一番うんこだな
ネタになるほどガバガバかケチかのどっちかじゃないと 公式サポーター&サクラwiki祭りの時は、1:30ぐらいにお知らせ更新してたしな
社員は泊まり込みでこのスレで工作を命じられてるんだろな エロブルメンテだったのでパワプロで165SS総変36全青特金特3できました
エロブルの話失礼しました 石ガチャでSSR神姫2 SSR武器3 SSR幻獣0
プレチケはRしか出たこと無いな もうゲームする気無いんでSSRなんかいらないよ
もっともっと燃えてくれればそれで十分 ゲッダン!ゲッダン!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
ゴォトゥッ!ライナッ!!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ ) 守るべ〜きものがあるはず!
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) 鯖止めてからツイート以外作業してねーし
石何個もらおうが確率しぼってるから意味無いぞ >>784
追加キャラは無調整の壊れを出して、皆が引いてこれやばすぎwwwってなったら
すまん修正したわ、課金した分は石で返すからご理解しろ、って言われて
喜々とする連中しか残ってないカジノ必須ゲーとかやってて虚しくなるだけだぞ ワイのパネミ進行バグはいつになったら解消されるんかいのう
こうも問題が出てくるお陰でひたすら後回し、なんか補填ないと辛いぞ 本家リスペクトで侘びサプチケ販売でご理解民以外消失が一番楽しそう >>784
お前さ、散々ここで言われてた事なのにわざと言ってるのか?
公式サポーターですか??
あそこもゴミ産廃レベル
総務省、消費者センターに目を付けられたの知ってて言ってるの? 社会人だから、リーマンだから、とか
甘えすぎだろ
退職して退職金を全部ガチャに突っ込めば
何も心配する必要ないのに 個人的に糞運営リストトップに君臨してるのはSEGAだな
PSUの初動に関しては未だに許せない にしてもご理解済みの勇気ある擁護が一切といっていいほど湧かないのが残念だ >>784
ぶっちゃけ今からやるのはきついぞ、最初は良いけどやってくと辛くなる
詫びはあんまこっちと変わらない偶にSSRチケット3000円で買う権利を侘びでくれる >>823
動画にしてニコニコにupしとけ。
最優先で対応されるから。 ニコニコの無料広告チケット余ってるだろ?ちゃんと広告出しとけよ
非エロブルのプロバハ救援事件もPSO2不正広報しゅういちも当初はだんまり決めてたのが
動画で拡散されて話題になって焦って動き出したパターンだぞ ┼ 、 ┼ /// _ -―- 、
(]~ ) ''つ /'´ 丶
┼ 、 / / ,イ _,ニ,"´\
(]~ ) \ `' ハ_ __ -r‐ ', ヽ \ ヽ
ll | / /,  ̄| | ト、 ヽ ヽ ヽ
ll ! _ノ 〈__| l l l ! | | i ', 、', i ii
ll よ /! ! l { i |i i{ ! | !i ! i l| | !!、
ll ┼ 、 >| |_|」 L|!.ィヘ ,'ト|.Ll」_| l| | |l !
ll (]~ ) \{ トl ト!ト|ハ ヾ,ノ レ!ノレ|l/|ノ/ || !
ll ┼ 、 「l ̄l | o'"~~` '⌒o}/l/! !| |
ll (]~ ) { | l t _` l/レ l l l ト
l! l! l! | l i l iヽ、 { | , イ ,イ ト.ト{
・ ・ ・ | | l l ヽ ` `ニ" ‐'´レ| / ! /!リ
/ヾヾト 、! ゝ `‐-'-‐' レ|-|/ | / >>833
信者作る努力せずに本家の畜生行為だけマネするアホだからな 本家は無課金でやる分にはそれなりに楽しいよ
石配りまくるのでSSRも割と引ける
マルチバトルでMVP争い出来る強さになるのに半年掛かるけど・・・ / / ∩ //
/ / ∩ 〜'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
// 侘びセクロスで1000000000000回ゴム無し中出しさせてくれたら赦す >>784
ゲーム自体はここより遥かに良いけどブラックさではいい勝負するんじゃね
有名な確率詐欺とか超性能キャラだしては問い合わせスルーで1日後に弱体とか
あと、エロが無い
エロブルが快適に動いたとしてエロがないエロブルに価値はあるのか? >>832
お前のキャパ狭いな あれはあれで楽しかったって言えるレベルだ >>832
PSOの時は更に酷かったから
PSUは最終的に対処できただけでも進歩を感じた >>823
あれ個別対応だぞ
俺もずっと進行しなくて8回ぐらい問い合わせしたらやっと動いて個別に対応してくれた まぁこれで明日の10時からメンテ開始(おやつタイムでちょっと遅れるかもしれないけど)
10時半に再開とかになったら再炎上するだろうから
何か一生懸命やりましたよアピールで15時あたりに再開と予想 逆は解るけど、こっちから本家行くやつは意味わからんな
エロ目的でR18のDMMゲーやってるんとちゃうのか? グラブルもやろうかと思ってたけど10連ガチャ回せるタイミング逃したのとクレカでキャラ入手とかいうのでドン引きして結局触ってないな まあ今回のことのみを考えると
石2000、SR以上神姫確定チケ1枚、ヨルムンガンド1体が妥当じゃねえかな >>855
まじか、今のところ3回問い合わせてるけど、調査&対処しますと返答あったからあんましつこくやらんようにしてたんだが・・・
残り5回問い合わせるかー >>832
あれが糞なら、この世に糞じゃない運営なんてねーわ >>863
殺人鬼なんかと一緒にいられるか!俺は自分の部屋に戻るぞ!って言って死ぬ奴的な >>852>>854
精神状態おかしいよ…
ログインもキャラクリも出来ずにOFFが面白くなかったからフリスビーにしたわ ラグナロクの出現率を5倍にして消費を1/5にするって対応でもええで イチローはぷそに2の24時間ニコ生のときにやってた当時の状況の話面白かったぞ 奮発して詫び石3000なのじゃ
SR確定10連してなのじゃ
なんちゃらドラグーンが出たのじゃ
よかったのぅ 致命的なバグだけ直って細かいバグは放置されそう
メンテ後にきれいな体になってるイメージがわかない 結局エアメンテだったの?
ログボどうしてくれんの? >>866
だからそれじゃ副産物目当てのやつは納得しないとあれほど
一番じゃぶるのはそういう明確な目的のある客だぞ >>875
間違えて出現率を1/5、攻撃力を5倍にしてしまったのじゃ
すまんのお SEGAはVITAのサムドラのスキル上げで明らかに確率詐欺してたな
成功率70%で実際の成功率10%ぐらいという PSO2になった今でも相当なクソ運営だけど国内最大接続か
人はクソ運営に惹かれるのか? 今日中は無理だからそろそろ寝て明日起きてから頑張るんやろなあ >>863
本家の工作員だろ
同じ質問と答えばっかでうんざりだわ
そんなに興味あるならそっちのスレいけ
大体、R18の作品に一般の作品比較するなと >>891
セガの確率表示詐欺なんてPSOの頃からずっとお家芸やで 神姫と入力すると無限の文字を最初の候補に出してくれるグーグル先生 緊急メンテナンス会議した
緊急メンテナンスを行うよう指示した。
サーバーを閉じるよう指示した。
サーバーを閉じる準備に入った。
サーバーの閉鎖が完了しユーザーのアクセスを遮断した。
ツイートでの発表を指示した。
ディアボロスがこれまでのコピペで緊急メンテナンスを行うのですまないのうと発表した。
ディアボロスが不具合の原因を特定しと発表した。
不具合の原因が特定したと発表して後悔した。
ツイートを終えた運営が携帯電話に手を伸ばした。
開発班のスタッフを出社するよう指示した。
開発班の携帯電話が留守番電話状態に入った。
スタッフの出社を指示した。
スタッフの出社が可能な待機状態に突入したと思う。
緊急メンテナンスはもう少しで終わるだろうと発表した。
ディアボロスが休憩状態に入った。
お昼までに重大なツイートを呟くと決心した。
今日のメンテナンスがチャーハンに決定したと発表した。
チャーハンを作ることが承認された。
この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
すでに客には通告している。
客はチャーハンが作れるのかと威嚇しており、厨房は非常に緊迫している。
チャーハンができるかではなく、いつ作るかという状況だ。
チャーハンの写真を載せたメニューを各テーブルに配置した
お客がチャーハンを作れと騒いでいる。うちは作りたくないが、準備はできている
チャーハンは調理開始待機状態にあり、火加減を調整した。
ボタンを押せばガスコンロの火がつくことになっており、点火されればフライパンが火で温まるだろう。
1番テーブルの客こそが、我々が最初にチャーハンを提供する客だ。
途中で飽きるね… >>893
HDDバーストとかやらかして低迷してたけどPS4もプレイできるようになって過去最高同接とか見てビビったわ >>893
×クソ運営にひかれる
○クソ運営が9割超 >『神姫PROJECT』運営事務局です。
>この度はご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。
>ご申告いただきました「未確認レイドバトルを確認するとエラーが発生する」件に関しましては、
>修正されている可能性がございます。
>そのため、大変お手数ではございますが、再度ログインを行い、
>正常にご利用いただけるかご確認くださいますようお願いいたします。
監獄システムは修正されてるんだってさ!昨日あほみたいに監獄報告あったのにな 最近のセガはむしろましな方だから
スクエニの劣化がやばい >>866
(´・ω・`)ソシャゲーのユーザーが怒る・損をしたと考えるのは「機会損失」なのよね
(´・ω・`)「これだけ時間を使ったのに!」「こんなに課金アイテムを消費したのに!」「メンテが直ぐに終わると思ったのに!私の時間を返して!」
(´・ω・`)これに対して対応を間違えると炎上再開。パズドラ運営はその点をよく理解してる 規模が違うだけでPSO2と同じ
オワコン過疎とか言われ続けても最強
神姫もその類 そういえばSEGAも
HDDクラッシュや、レジストリ改変によるSSDクラッシュ
当たりID事件ってのあったな >>884
イチローの原因とハゲが完全に失敗云々言ってた
あと、何やってたとか色々
基本的に懐古の笑えない思い出話やな 補填は魔光銃ソルイグナイト以下は認めない!
ソルもってる人でも限突できて良かろ?
ソルのひんぬーみたいのよ PSO2はストーリーが糞だしユーザーが底辺だからあかん >>867
8回目に
パネルミッションのバグはいつになったら直るのでしょうか?
もう発生してから1ヶ月が経とうとしています。
技術的に直せないのであればそう告知してください。
あとガチャで不動明王が出るってなっていたので回しているのに出ません。詐欺ですか?
って問い合わせしたらこれ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org872996.png
おそらく詐欺ってワードが個別対応のキーワード設定されてる可能性 今日ログインしてないからボーナス貰えないしやる気↓↓だわ なんか>>888が不安そうだからちょこっと減速してやれ これエアメンテなんだろ?
どうせ明日のひるくらいには何食わぬ顔で復旧しましたとかほざくんだろ?
マジで死んでほしいわ ゲッダン!ゲッダン!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
ゴォトゥッ!ライナッ!!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ ) 守るべ〜きものがあるはず!
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) >>904
>修正されている可能性がございます。
あくまでも可能性です PSO2は2年半真面目にやって、いまでは着せ替えゲーでやってるくらいだな 可能性がございますってすごいよな
修正されてるかどうかわかってないんだぜ 【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル373枚目【すまぬのお(コピペ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463926222/
失敗してたらごめんちょ 糞運営は星の数
凡庸な運営はツチノコよりも貴重である
そして良い運営はこの世には存在しない レイド監獄は原因が不明のためいずれ対処しますでなしの礫だったのに、
レイドガチャバグは速攻ゲーム閉じて緊急メンテとかほんとにユーザーに不利なバグは放置で
運営に不利なバグは迅速に対応の見本を見てるようだ・・・ 詐欺って言葉を使って問い合わせると、丁寧に対応してくるのかなるほど ID云々はPSOの頃の名前で決まるカラーだかがずっと尾を引いてるんやろなって
実際あのシステムは糞だったけど >>906
それがわかってたらディアおじの発言は出てこないんだよな
ここの運営の脳みそマジでどうなってんの? 発狂するのは無限ガチャやった奴の垢がどうなるのか次第だな
やった奴は別に悪くは無いけど、運営の対応次第ではかなり不公平な状況になる 長すぎエラーかかっててダメかも分からん
慣れてないもんですまん、継続お試し中 >>904
監獄送りにされたけどもう釈放されてるってことじゃない?俺にも同じ内容で返信きた >>920乙
>>935
選ばれしジェムはどうなりましたか? >>915
休日はしっかり休んで、明日になってから京都から上京したテクロスの社長がDMMゲームスの社長に詫び入れて会議してからやっと対応じゃないの? (´・ω・`)なんて濃いゲームなんだ(内容が濃いわけではない) >>920
乙なのじゃ
褒美に詫びガチャを購入する権利を一番最初に与えるのじゃ >>912
その後半テンプレだよ
うちも詐欺だろって書いたらそれ来たから
DMMに詐欺だろって言う方が望みがあるわ 明日にメンテ終わったら不満言いながらもイベ走るANT達の姿があるんだろうな…しかも何故かランキング1位で >>938
そういうバグがあること自体への対応を望んでるんだけどな
2時間くらいで釈放はされたけど、そういうことじゃないだろと って>>920は>>875じゃなかったのかよ・・・
下手すると重複するから宣言してからにしてほしかった >>920
乙、まだ寝たくねえだって寝たら仕事じゃねえかふざけんなこんな気分で仕事行きたくねえ 悔しくて無課金言ってたけど、6500円課金してました
ゴメンナサイ 無限ガチャってチケも入手アイテムも書き込まれないで変動しないだけだから対処もなにも >>956
早く寝たほうが翌日気分爽快で仕事行けるぞ >>904
あのー修正されている可能性がありますってどういうことなの・・・? だーから800だの900だの何回も変えるから間違えてスレ建てるやつが出るんだよ >>935
あのガチャは実際には入手出来てないらしいよ
検証動画としての価値はあるけど なんでここの運営はお詫び・補填があることを偉そうに報告してくるの?
普通は申し訳なさそうにするやろw 修正されてる可能性=修正は外部に依頼なので自分らでは把握できていない
もう完全にアウトじゃねーかw 800のままでいいわな、200レスの間にスレ落ちる事なんてないわ もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) とりあえずお詫び石が何個か考えようぜ多分500個ですまそうとすると思うw よくわからないけど勝手に直るシステムなのじゃ
これなら働かなくてもよさそうなのじゃ PSO2は一歩間違えてTRPGサークルのチームに入ったら天国過ぎてワロタ 神姫は運営にわろた >>964
仕切り好きなアスペが多いからしゃーない お客様のアカウントはシュレディンガーの猫状態ですってこと (´・ω・`)パクリゲーの末路や
(´・ω・`)南無三 オラッ!これが詫びだよ!受け取れよ!乞食が
ポイッ バラッ 夜逃げする場合ギリギリまで業務しているように見せ掛ける
夜逃げします、って予告して夜逃げする奴はいない
この空気は夜逃げを感じる まだレイドイベSSR入手できてないANTおりゅ?www
もうイベ期間中に土日ねーからwww
おい、武器も一つも無いし今日のメンテで魂での獲得も厳しくなったんだが? 勝手に900にした人がいて800に戻した状態なんだから
このままでいこうよ >>909
あー、当時イチローオンライン愉しんでた身だから見てみたかったなその放送 ここの勢いなめてたわ
800で正しい
いつでも勢いある >>982
まずは第一関節
次に第二間接
っていけるだろ >>1000なら、アルテミスちゃんが使ったおちんぽロープを全員の自宅に配布 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 30分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。