【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル373枚目【すまぬのお(コピペ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【DMM】神姫 PROJECT@kamihimeproject 43分前
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
急ぎ対応を進めておるので、
すまぬが許してほしいのじゃ……
もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 2時間前
解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 7時間前
原因はわかったのじゃが解決にはもう少し時間がかかりそうなのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 9時間前
まだメンテナンスが続きそうなのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 14時間前
本当に申し訳ないのじゃが、緊急メンテナンスなのじゃ…… 2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
, -‐' ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
< ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
 ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- ' |i‐‐‐' }|
|λ|{ ヽ .|
. |ヽi | , r.' |
lV r | この運営はとんでもないものを盗んでいきました
`、 ! ‐‐''''''''"""' !
ヽト "" / 我々の日曜日です
|\ ,.!
,,、rl '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
// __`-‐''""~ / 丶-、__ >>1乙
今回のメンテの原因のバグ
http://www.nico
video.jp/watch/sm28894710 ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. も .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |. る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 | |、_,、_,| | / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ((/ 冫=----=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' /.rぅ-‐‐‐‐- 、.::::: `Y__, )ヽ, (
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ┌┘ 乂i`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ ( >>1乙パル
おちんぽロープちゃんのロープが届くと聞いて・・・ ディアおじツイに中華連中が貼ってるキモいキャラ何やねん >>いちおつ
なんかまたテンプレが進化してるなwwww まあある意味祭りというかスレオンするしかないからな (´・ω・`)前スレ>>957へ
(´・ω・`)バカなの?ハゲなの!?
957 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 74ee-G0cz [113.154.87.58])[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 23:15:14.07 ID:WPt9PDK90
悔しくて無課金言ってたけど、6500円課金してました
ゴメンナサイ もうみんなもログボどうすんのよって問い合わせした? >>8
ワロタw
ってか、タグを消すためだけに人員を1人割いてるww
徹夜でニコ動タグを消すお仕事とかあるんだなwww ゲームしてない方がストレスフリーの可能性
>>1乙 石無限ガチャ動画を見れば分かるSSRが3%以下というのが しかしディアおじはこのまま貫き通すのか
FF零式のアプリも最初調子のってお知らせを工夫してたけど途中で変わってたもんなぁ
燃料投下のためにこのままいくのじゃ 今までの最高のお詫びは監獄喰らってた人に 石1500かぁ・・・
微妙なところだが 超えてくるのかそれとも・・・ ログボのことより、サービスが続くかどうかの心配をするべき >>9
(´・ω・`)この左側の女の子はだあれ?
(´・ω・`)らんらん気にいっちゃったの
(´・ω・`)お名前教えて、教えて? >>15
だな!>>8000しかないよな
ってスレ枯れるわwwww / / ∩ //
/ / ∩ 〜'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
// ゲームへの課金なんてそもそも金をどぶに捨てる行為なんだからどれに課金しても同じよ >>1乙
詫びと補填は考えたがこっちも被害者なのでしないことにしたのじゃ
お互い苦労したのお…… >>32
んだな
花もアイギスもいつか終わるしただのデータやん レイドのIDが他人のになるしメンテ終わったら垢が他人のデータになってたりな >>22
これ間違いなく人力だぞ、すごいバカの集まりだぜこいつら 日曜5:00〜月曜11:00までは定期メンテナンスだったのじゃ!
ご理解してほしいのお このゲームやってたらグラブルに復帰できました
ラファエロ3凸二本に1凸一本出来ました
神ゲーです
グラブルにキャラの設定と絵売ってくれや
そしたらこのゴミクズハゲクソゲー終わってもいいぞ 確率表記の偽装なんて他所でもやってることじゃん
神姫はバックが厚いから安心
今日の事は申し訳ないけど明日からまた頼みます やっぱ覇権ゲーは勢いが違うな
毎日日替わりでイベントあるし 帰ってきたらまだメンテ終わってないとかワロタ
一日待ってた人まじお疲れ >>28
終わりなら終わりで一安心出来るんじゃねーの
主に運営が ツイッターで謝罪しながら詫びも考えてるのじゃ・・・とか言ってるディアおじ見てると本当哀れだな
キャラ付けとかやめろよもう >>29
(´・ω・`)東方シリーズの、薄い本で人気が全く無い、魂魄妖夢さんです (´・ω・`)抱き枕なら物が残るからオススメ
(´・ω・`)1万円で確実に欲しい嫁が手に入るし ニコのガチャ貼るならイベよりこっちの魔宝石の方がよくね?
http://www.nico
video.jp/watch/sm28895308
相当ひでーぞこれ 出勤せず休日エンジョイしてまーす
月曜10時に出社してからメンテしまーす
復旧は火曜以降でーす ディアおじのツイートの返信見てるとがんばってください!応援してます!みたいなの多いんだけど俺の知らない場所で神運営ってことにでもなってるの? お前ら文句言ってるけど、メンテ終わったら何事もなくプレイすんだろ? >>41
(´・ω・`)みょんだったんですね。
(´・ω・`)ゲームが違うから気づきませんでした。
(´・ω・`)人間さん、ありがとう。 できない事をできるって言って結局できないまでがテンプレ >>62
ここにいる人間は9割が頭ポタガヤパイだからメンテ明けたら何事もなかったかのようにゴミレイドの話し始めるよ ツイッターのもちろん。補填やお詫びも考えておるのでのおって文言
これムカついた、補填や延長は当然で誇張するとこそこじゃないんだよな >>62
もちろん
覇権ゲー捨てるとか愚行の極み
どんな不具合だろうと全て許せる
ディアおじの芸や詫びもあるしな ディアボロスは村人レイプよりANTレイプで完全に下の扱いになった方が興奮する派 >>42
(´・ω・`)具体的にどこよ
(´・ω・`)DMM全般以外グラブルと・・・ >>56
サポーターと中の人のサクラ
DB直せないからそれくらいしかやることがない ガチャ動画70位から62位へ
宣伝ポイントが1万円突破
やるじゃん >>49
そこ考えてるじゃなく当たり前だよな
自分にしか非が無いのに謝罪も考えてるとか言ったら余計怒られる ドラクエとかパワプロとか詐欺ってたのがバレて炎上してた気がする 酒入ってるから余計これだはw
ゲッダン!ゲッダン!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
ゴォトゥッ!ライナッ!!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ ) 守るべ〜きものがあるはず!
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) ゲーム運用が問題ない時ならキャラ付けもいいけど、真面目に謝罪する時にキャラ付けとかなめてんの?としか思えないのじゃ >>82
(´・ω・`)スクエニ・・・コナミ・・・
(´・ω・`)屑しかいねーなあ! レイドガチャが実際に入手できていないバグなら、なんでこんなに時間かかるのか 結構炎上成功させたし新規も増えて来てる
新規は取り敢えず度々来るキャンペーンガチャはやっておいた方がイイよ 東方はVITAの「ふしげん」しかやった事ないな、同人もコレだけ
ふしげんも不具合多いけどサークルの対応がスゴイ良かった発売から半年間隔週アプデとか驚いた
椛がそしゃくがんみ可愛い ユエルとソシエだしてほしいわ
クロスフェイトで二人まとめてぐちゃぐちゃに村人レイプして精液まみれになってレイプ目になったやつオナシャス!! この砂場うぇおおおおおおおお
あんまり調子のってるとウンディーネレーザーすっぞ 流石に詫び石1000個は検討していると思う
SR神姫チケくらいなら出してやってもいい、と思っているかも知れない
SSR神姫チケとか思考にすら無い 中途半端な補填では許されないだろうな
ここは糞運営のふんばりどころ
SSR確定チケットは当たり前として後はどれだけプラスできるかってところだな 俺知ってんですよぉ
ほんとはメンテなんかしてないでしょぉ カリオストロおじさんが奥義打つときの声が可愛いからカッコいいに変わるトコ好き (´・ω・`)詫び石大量にくれたら許すよ(課金はしないし許さない) >>70
お前等どうせそれが欲しいんだろって態度でなぁ…
一番必要なのは快適で楽しい時間を過ごすことなんだよスカタン | ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- /
|:: \___/ /
|::::::: \/ / >>102
3000は出すと思うけどな
まあどっちにしろ再炎上は確実 ドラクエは公式サポーターやチート祭りでも大盛況
パワプロはイベ詐欺やガチャバグ起こしても炎上成功して登録数2300万
神姫も同類
やっぱ覇権ゲーは他の雑魚とは格が違うんだよなあ きっみにー かけたー でっどひーとのぉおおおお アイキルユウウウウウウウ ゲーム自体もバフやリジェネの無駄な1キャラずつの演出とか直前ターンとか糞&糞だし ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. 理 100 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', 解 万 う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. 民 円 や
└─ァ''" / `':., ',. !も 課 め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |い 金 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |る し .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | |ん て さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |で る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' す ご ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ よ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 | |、_,、_,| | / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ((/ 冫=----=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' /.rぅ-‐‐‐‐- 、.::::: `Y__, )ヽ, (
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ┌┘ 乂i`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ (
みょん、かわいいです。 ディアおじのもうちょっとなのじゃ詐欺に振り回されて日曜日何もせずに過ごした社畜おりゅ? >>54
ひどいなw課金するつもりだった金も返して お前ら今日は何時間くらい無駄な時間を過ごした?
俺はよくわからんくらい イベガチャチケ○枚ずつ
って感じで手を打ってくるんじゃないかって思うけど
貴重な日曜はもう帰ってこない >>117
スクエニゲーをやってた俺からすれば
ここはまだマシに見えてくるから困る プレイできるようになったら次のバグ探しにきまってるじゃないですか (´・ω・`)今日は快適だったからサクサクいけて功績P100万いけたの
(´・ω・`)イベガチャからSSRでなかったけど魂いっぱい稼げたの おじゃ ささやき-えいしょう-いのり-ねんじろ!
サーバーははいになりました
ささやき-えいしょう-いのり-ねんじろ!
サーバーはまいそうされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 詫び石1000とかだとマジ頭おかしいやろ
イベント以前に現時点でのBPのみの補填分にさえ足りてねえ SRチケなんてよこすわけねーわ
上限でも3000石といくらかの種、ヨルムン、ハンマー一枚づつ配るくらいだろ 日曜潰して千円で黙ってろ言われたらさすがにキレるで せいぜいSR神姫チケだろうなあ、この運営のことだし
なおダブる模様 ディアおじ 「アイギス少佐だって、…不具合の戦いに勝って出世したんだ」 こんなゲームでもディアボロスのAAとかあるのが笑える
他にもあるの? まじでFGO思い出す流れだわwww頭庄司かよwwww キャラ確定チケ、本家は持ってないキャラが出るのになんで劣化させたの? お前らすまんかった、次スレは900だと思い込んでたんだ 期間延長と自然回復分とイベントアイテムの十分な配布は最低補填、それ以外がお詫びの気持ちになる
公式Wiki問題で不安にさせただけで1500個魔石なら今回は休日のリアル時間削ってのメンテ明け確認等実害が酷いからな
さて俺たちの休日の価値はいくら程度計算してくれるんだろうなwww 妖夢は何年も前になるけど今でも抜けるエロ同人あるよ
ただロリ好きじゃなければオススメは出来ない
催眠調教腹ボテお姉さん巨乳化とジャンルは様々
好きな奴は好みを探してみてくれよな パワプロはなんJかどっかで社員のガチャSSで自演バレしてたな ブラゲーで無告知臨時メンテで1日修正できない運営とか初めてぶち当たったかもしれん まあ詫びなんてなくても今でもやってるご理解ユーザーは黙々とイベント再開するだろうけどな >>146
ディアおじ「そっちのほうが儲けられるじゃろ?」 改めてでぃあおじツイートを時間順に見てみるともう復旧出来ないレベルなんじゃないかと思えてきた
ゲームのロールバックには成功したけどDMMポイントの返還には失敗したのじゃ…
お詫び(石500)を全員に配るから許してほしいのう
とかヤってきそう 昨日の夜中に監獄入りした時に運営に問い合わせた返信が来てたわ
『神姫PROJECT』運営事務局です。
この度はご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご申告いただきました事象に関しましては、修正されている可能性がございます。
そのため、大変お手数ではございますが、再度ログインを行い、
正常にご利用いただけるかご確認くださいますようお願いいたします。
なお、申し訳ございませんが、継続して問題が発生している場合は、
再度お問い合わせをいただけますようお願い申し上げます。
この度は、お客様へご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
※複数のお問い合わせをいただいている場合、運営事務局からのご案内が重複して届いてしまう場合がございますが、
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
なおこのメールが来たのが3時間前な模様 >>54
SSR出ないのもヤバいけどエラーでニケ連発してて笑うわ、糞ゲーすぎる 神メンテ継続中なのじゃ!(メンテしているとは言ってない) 既にDMMポイント消失は500石ドヤ顔で配って解決したことにしてるんで普通にありえる はー、ログインできないと燃料が不足するわね・・・(´・ω・`)
スレオンするにもやっぱりある程度ゲームできないとダメね すごく眠くなってきたよディアおじ…
一緒に寝ようか… これ中の人(関係者)は今どんな気持ちなんだろうな?
救心飲む位に心臓バクバクかそれとも明日直して詫び配ればいいだろって感じなのか 補填で石3000配るのじゃ!
SSR引かれたら困るから、公式サポーター以外は
確率は>>54の動画準拠じゃがのおwww >>8のニコニコの動画がタグ編集合戦になってんだけど、ただ遊んでるだけなのかテクロスと書くと消されるのかどっちなんだろ? 鯖増強するよりプレイヤー数を減らしたほうが手っ取り早いって作戦でここまで来たわけだし
あとは選ばれた鬼課金者だけで細々やればいいんじゃね >>175
完全に後者
俺らなんて金落とすゴミくらいにしか思われてないよ 違法の可能性がある事でも石1000だったから、今回の内容じゃせいぜい石700程度か? 無料でβテストさせてるんだから逆に感謝してほしいわ
この先神姫がもっと良くなるにはお前らの時間が必要
不具合はどんどん送ってきてくれ >>70
いやまて延長は当然じゃない
延長しないのがベストだ >>150
東方はエロ率が異様に低いとはいえ規模自体は圧倒的だったんだから
エロ本の総数も多いし数が多けりゃヌケル作品だって当然あるわな
まあ、貧乳は好みじゃないが 炎上しても大して変わらんからなんとも思ってないよ
むしろ宣伝してくれてありがとうまである いつものようにSSR出ないようにして石配ればいいだろ >>175
(集金機会の損失が)ヤバいな早めに直さないとなーはなほじー >>54
170連で3%のSSRが0は0.56%か 延長は簡便だけどエロ本はもっと欲しいからイベガチャ回したい >>172
すまぬのお、土日は完全休日制なのでとっくに寝てるのじゃ >>175
まとなも神経の持ち主はもうぶっ壊れてるでしょ
リリース開始時のバグも直しきってないし、本家コピペですらまともにできてねぇし >>182
緊急メンテと不具合修正の合わせ技で1000超えるよ
個別の案件で1000配ることはまずないだろう >>175
バイトだけで社員は事が起こってることすら知らない可能性
大分あると思います >>175
(´・ω・`)この糞ブラックテクロスにおいては
(´・ω・`)上の奴は部下に怒鳴り散らして
(´・ω・`)下の奴は死にかけてる >>175
炎上が目的でないなら、面倒な事が起こったんだもの
めんどーって思ってるだろうよ >>8
この動画とか完全に宣伝にしかなってないよな まずメンテ時間分の半草と種だがこれはただの補填
詫びはまた別なのでここで誠意の度合いが分かる
日曜を無駄にされレイド討伐に費やされる今後の時間や日曜SPに行けない為に遅れたレベリング等挙げたらきりが無い >>175
事前くじの頃はそんな感じだったかもね
いまは割り切ってるんじゃない もちろん明日のランキングはぱい姫プリーズの隣あたりだろうな? >>175
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ 個人的な運営への不具合メールってどうやってだしたらいいん? 開発したやつがソース丸パクリの糞野郎だったからクビにしたら誰もいじれなくてバグだらけあると思います ご理解できない奴は死んでほしいのじゃ
すまぬのお… 今日出来なかったから赤と青どっちかに絞らないと流石にやばそう 監獄は直し方がわからないから1時間ごとに脱獄プログラム流してるだけ
こんな対応する開発に期待するだけ無駄なのじゃ >>206
おぬし神ゲーを舐めとるの?
5時間でも他を差し置いて余裕の1位になれるくらいこのゲームは流行っておるのじゃぞ? 会社名を出さないってことは全ての責任がDMMってことになるだろ
たとえこのあと会社名を出してもコレまでの問題の全てはDMMの責任だぞ >>215
それ配ってもSSRの確率下げられて終了やぞ DMMに問い合わせても開発会社は公開しませんっていってたんだから全部DMMが引き受けるんだろうよ どうするのが一番損害少なくすむのかで揉めてそうだな
イベアイテム全部取得でイベントで使ったアイテム返還で石配布なしあたりが運営的には一番損害少なそうだなw >>178
遊んでるだけだろ
神運営とか書かれても消されてたし (´・ω・`)所詮は山師
(´・ω・`)技術的なことは何もできん お詫びチケット貰っても武器0.22%だしチケット撒いて確率下方とか平気でやるだろうしちゃんとした現物保証は必須だぞディアおじ 休日満喫したんだからこれからは心入れ替えて働けよw 石とかチケット貰っても確率操作されてる可能性が濃厚となると現物支給以外認められない そもそも監獄って直せないから一定周期で修正パッチを配信するとかいう
ガン患者にモルヒネ打つかのような余命延長対応してんだぞ 楽しいスレオン日曜日がもうすぐ終わるのじゃ
詫びはよ 直せないなら全部ポイントで返還して全部リセットで良いよ
もう一度レイド武器とか集める気にはならないから当然さよならだけど ご不安の念を抱かせたお詫びに5000円払ってSSR(被りあり)確定のチケを手に入れる権利をあげます (´・ω・`)ことわざ「山師の玄関(やましのげんかん)」とは、(詐欺的な行為をおこなうために)相手を信用させる目的で玄関を立派にすること。見かけだけ立派で実が無いことのたとえ。
(´・ω・`)ちょっと頭良くなった >>236
まあさすがにそれを信じるのはピュアな小学生までやろ あとはここから5時までに続報あるかどうかだな
無ければさっきのお知らせは「無理、疲れたから寝せて」とほぼ同義だし >>231
なんで監獄直せないんだろうな
参加時にID振ってるだろうから再度接続した時に終了データ無いなら再作成すればいいだけなのに >>223
アイテム配布なしのディアおじ体罰動画公開
これだ >>54もとんでもねえな・・・
これ時間とかでSSR出ない仕組み入ってるんだろ
実質無料だからって好き勝手やりすぎだろ >>242
そんな技術力がないから。いや、マジでそうだと思う ハマりまくってまだクリア出来そうにないのに伊良湖が尽きそう… ランキング1位のうちにサービス終了して伝説となるのじゃ つーかほんとにずっとメンテしてると言い張るなら労働監督署に通報していい? >>249
たったの1万DMMポイントで売ってくれるから買ってくれよな >>236
そう書いてあっても土日出ることはあるんやで
テクロスは知らんが >>241
ちがうぞ
「担当者休みだから明日まで黙って待て糞ども」だぞ ゲッダン!ゲッダン!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
ゴォトゥッ!ライナッ!!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ ) 守るべ〜きものがあるはず!
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) すまんが神姫はテクロスと一緒に沈んでくれ
マブラヴがこんな糞運営になるの絶対に嫌なんじゃ ラグナ出やすい時間があるっぽかったりして、いつガチャを引くか草を食べるかの駆け引きが熱い! >>242
その部分のプログラム組んだ人が辞めていて原因が分からないとかじゃないの?
テクロスって、出てきてる情報見るともともとゲーム開発のために作った会社じゃなさそうだから上層部はゲーム開発にうとそうだし。 >>249
ガイアおば被りそうでいやなんですけど! >>251
お前らの大好きな性的体罰とおちんぽロープチャレンジ 幾らパクリコードだからって大体の部分は分かるだろ
元のコードからスパゲッティって可能性はあるがそれでも無能過ぎだろ >>254
いいよ
運営「24時間働けますか!!
(´・ω・`)ぷぷぷw SSR確定でも5割コピペだよ、本家みたいに其々の排出率違うからどうせ 数時間しか開いてなかったけど明日のランキング1位だから見とけよ見とけよ >>249
(´・ω・`)チケでも高確率で被るようなシステムだったとかありそう
(´・ω・`)チケすら信じちゃ駄目だぜ >>175
とりあえずくまみこ見てから考える、とか思ってそう。 >>252
あへあへコードコピペマンしかおらんのやろなあ 返金したくないからメンテしてるフリしながら数ヶ月放置するって手があったか メンテ開け侘びでガチャ引く時動画とってスレに貼ってくれよな
確率操作実証してこ SSR確定だと幻獣と武器のみがあるから美味くないんだよね
SR確定でも武器のみだし 前に来た時はよろパル?連発された後に掌返しでボロクソに言われ
今日はメンテ長いから来てみたらちょっとした祭りになってる
なんか妙な縁を感じるなこのゲーム(のスレ) >>264
もう諦めろ
いきなり運営交代なんてできないって分かってるだろ 原因はわかってるって事は、ソフトのバグなら原因突き止めた奴が直せん事もないだろう、普通に考えりゃな
でもその日のうちに直らないって事はソースコードの直しレベルじゃ対応できんってことだろうから
やっぱハードが逝って部品調達&負荷軽減の対策してそのテストに徹夜、って感じかな
まともな対応してると仮定するなら…な
本命はやはり原因発覚(嘘)と担当者日曜バックレの合わせ技 想像を超えた無能集団、それがテクロス
日々考えてることは詐欺って金巻き上げることだけ 今も復旧作業してると信じてる脳髄までご理解ANTとかおるん? >>249
どうせ被る判定してから排出するんだろ
選べないなら信用できんよ
ノマガチャですら詐欺やってた後で何言ってやがる DMMポイントと魔法石が等価ではないと露呈したな
元々汎用性あるDMMポイントと等価ではないんだけども この神運営、この程度の能力でどうやってお花を燃やし尽くすつもりだったんですかね… (´・ω・`)やばいもうワクワクが止まらない
(´・ω・`)このまま死体になるにしろ生き返るにしろ
(´・ω・`)さらに燃える未来しかみえない
(´・ω・`)誰だよGWの時灰になったとか言ったやつ
(´・ω・`)出て来いよ俺がぶっとばしてやんよ >>264
こんなに頭ご理解多い金づる手放すわけないだろw >>300
任天堂の倒し方知ってる人たちもそんな感じだったじゃない >>300
後はお花に抱きつくだけで、共に燃やし尽くす事ができるぜ? やっぱりマブラヴは死んだんだな…テクロスじゃ絶対無理だった どうせSRも被りだしSSRも下方で出ないんだから
10000ぐらいばら撒けばアホは神運営って持ち上げてくれるんだけど
守銭奴ケチおじだからそれもできないんだよな
古参は溜めこんで回さないんだろうな >>307
しょーとくん抱きついたけど失敗したじゃないですかー >>300
じゃぶじゃぶどころじゃないやらかしでお花ぐらいの不祥事は気にならなくなっただろ >>163
>修正されている可能性がございます。
運営が修正されてるかどうかもわからないとかどうなってんだよwww 稼ぎ時の日曜の売上どうすんの
ディアおじが全額被るの? >>300
パクリ元が1100万いったから(震え声 明日の出勤時間付近に復旧して開発寝ずに頑張ったのじゃとか言ってくれたら面白いんだけどw 修正しましたといって修正されてなかったよりましだろ! えぇ・・・まだメンテしてたのかよ
なにをどうしたらこんなことになるんだ ハーレム見るのにAP20使うやん?
それで村人が美味しい思いするって寝とり依頼でも出してんの? 今日で魂150個と功績100万にするつもりだったのに…
魂あと25個って1日でやろうと思ったら結構張り付かないといけないよな >>316
どこまでキャラクター要素で人を引き留められるかが勝負
基本ゲーム的に新しくなることはないし、難易度も頭打ちに近いし 溜めた魔法石で30連ガチャやって大爆死して不貞寝してたけど絞ってたってマジですか
どこまで堕ちるんだこのゲーム >>316
花は儲かった金で旧キャラのモーション追加したりゲームを面白くするほうに金使ってるからかなり持つと思うよ。 原因の特定は出来てもソースコードの修正に時間が掛かるなんてことはよくあるぞ
ソシャゲのプログラムなんてスパゲッティコードになってることがザラだから
特定出来ても担当いなきゃ手が付けられないって可能性はあり得る 数万円かけて出したキャラが寝取られるのってどういう気持ちなの?w >>330
クジラは開花前提難易度かつマンネリ打破の新要素入れてくるってよ
それでどうなるかまでは知らんが >>338
そらおちんぽ気持ちいいという気持ちだろ 俺が12000個魔法石とかしてもSSRでないわけだわ 運営のコメントの先程ともう少々って単語にスゴい腹立つわ 神姫PROJECT:REに期待しよう
覇権間違いない >>339
お詫びを何個配るかは問題にはならないが、何ができるかが謎だわ
まぁ成長する先があればやることはあるからいいけど もう本家のキャラ勝手に輸入してレイプして終わらせよ? 数多の下火とはいえ閉店モードまではいかない並ブラゲを軒並み潰して
通信容量確保した(したとは言っていない)挙句こんな有様
俺の三三子と里見を返してくれぇぇぇ〜〜〜 >>345
村人に拉致されて輪姦されるシチュばかりになるのか ガチャの確立吹いたあれで神姫アップ中だし
ご理解レベル相当高くないと公式サポーターの足元にも及ばないな もうおしまいなのじゃ!
みんなバイバイなのじゃ!w >>345
判決が出る前日に夜逃げすればいいんだからレジェンド残してほしいよね >>345
名前だけ変えれば大丈夫だしな
どんどんやってこ >>350
お前にはカチカチする面白さはわからんだろうな
何が面白いのかは俺にもわからんが 今日の分の半草交換できなかったのは地味に痛い
ペン先交換もしたかったのになぁ・・・ 日曜に一日メンテやっててR18ランキング1位取れるくらいすげーゲームだぜ? >>363
ニミーとかいう丸いネズミ耳つけた女の子を襲おう >>350
まあ努力はしてるんじゃない(面白くなったとは言ってない こんなゲームに金注ぎ込んだアホとか・・・おる?
さすがにおらんやろwwwwwww ブブブはスルーだけどやっぱお花には反応するんやなw >>350
シナリオ見てない人間からすればゴミかもしれないけど、どんどん任務にボイスつけたりしていってるとことか庭園機能とかポチポチ以外の要素は評価できるぞ。キャラも他に比べてかわいいし
にこー お花、銀ユニSDが固有になった!って喜んでるけど、お前ら銀ユニなんか使ってないやろと ディズニーと無断でコラボしたあげくレイプして完膚なきまでに即死しようぜ お花は俺に良しなイベリスちゃん出してくれたから評価する >>375
SDとBGMとテキストはそのままでいいだろ! まあどうせ金使うならこんな将来性のないやつに落とすより他のDMMに流したほうがいい なんか今ま被った事なかったのに昨日今日とID被ってて困惑 >>2
【DMM】神姫 PROJECT@kamihimeproject 分前
かゆ・・・うま・・・
【DMM】神姫 PROJECT@kamihimeproject 分前
最近ストレスから吹き出物が出来て体がかゆいのじゃ・・・栄養ドリンク飲んで頑張るのじゃこれ結構うまいのじゃ・・・ 本家動画見たがすげー快適そうだな
R18な点とBGMしか勝ってるとこねえな 運命を変えられないって
誰がそう決めたのさ?
結末を変えられないって
誰がそう仮定した?
彼女と僕が、いまだ無意味な運命の螺旋の中にいるのだとしたら
ためらうな!迷うな!立ち向かえ!戦え!
ただひたすらに燃えろ!!
Dreht Sich!(炎上役に立たずver) ほんとこのまま終わって欲しい
もしくはお城みたいに長期休眠して欲しい 2時くらいにひょっこり直りそうな気もする
昼夜逆転してる運営だしな >>374
銀ユニも銅ユニも庭園に飾ってるわ、ナナカマドとか結構いい感じだし一部の人間は救援PTにずっとアルストロメリアとか入れてるし ゲーム運営はテクロスのままで、お詫び対応をお花のコラボ運営にしたら
侘び石で溺れ死にしそう >>54
10連ガチャ18回引くまでにエラー回数18回以上引くのってやばくない?
課金10連も同じような感じでエラー出たらポイント消失する可能性があるんだろうな
3000円払えば50%で10連ガチャが引けて50%でポイント消失ガチャって斬新だね >>345
本家のキャラってどんなのがレイプ人気あるの?
なんか角の生えたチビ巨乳のキャラの薄い本がいっぱい
出てたぐらいしかしらない。 >>374
フレ見てると銅ユニ銀ユニ団長結構いるぞ
助っ人でも虹部隊の中にリーダーがぽつんと銅や銀というパターンも稀によくある キムチパーティーとか言われたから久々にキムチ食いたくなってきた 花が鯨でゲー無を打破できるならそりゃ皆認めるだろうよ
可能性がないだけマシってところか
その点アイギスは120%終わっとる
第2覚醒の当たり外れ強い弱いのスレオンバトル燃料だけで一年かけるつもりだからなwwwwww
そうじゃねえだろ、アイギスに必要な追加要素ってもっと大規模マップとか四軍出撃とかじゃねーのか? アリサが神姫化する前に終了する可能性が出てきたな
ジャンプの13話完結新連載みたいだ
ロケットで突き抜ける系 おかしいな夕方あたりに2日ぶりにインしようとしたらメンテだった気がする
てっきりイベント終わったメンテなのかと思ってたが
ひょっとしてずっとメンテ続いてたのかい 日付変わった瞬間に自社買いしてるので心配ないのじゃ こんな叩けばバグが吹き出すゲームを引き取りたい運営が居るだろうか ニコ動のタグ消しってマクロじゃないの?
ニコ運営対応しろよ 本家もこっちもゲームはやらずに同人とか画像だけで楽しんだ方がええな >>405
そら本来なら圧倒的な1位になるところを、不幸にもメンテ中だったために僅差の1位になる >>406
大討伐ですら面倒なのにこれ以上とかいらんですやん
大量配置もめんどいだけ
アイギスはパズドラみたいに後発強化の強い弱いのスレオンバトルでやったのは
ある意味賢いと思うw もうさ、利益の何%かを上納してサイゲームスからゲームエンジンを丸々借り受けたほうが早いんじゃないの?
利益が減ってもストレスも減るだろ。 そもそもDMMのランキングって何のランキングか
公表してないから何が起きてもおかしくないで。 ブラゲ界隈では段違いのクオリティだったから期待したんだがなぁ
やはり糞運営の呪いには勝てんかったなwwwww >>420
ディアおじが課金ランキングだってばらしてたぞ >>410
実はラグナロクって神側全滅で終了するイベントなんだぜ… こちとら頭庄司なので長時間メンテ慣れっこよ
メンテ明けたら普通にご理解しちまいそうだわ俺 とりあえず売り上げランキングでないことはこれでハッキリしたな 詫びを検討してるとか言っても、石ガチャの確立をまた操作するのはわかりきってるから意味が無いんだよなあ・・・ >>420
売り上げランキング1位だったのじゃ、とか口走ってたぞ >>418
休みもゆっくりとれたし特にストレスは感じておらんのじゃ (´・ω・`)まだメンテやってるの
(´・ω・`)担当者はご飯食べた?疲れてない?
(´・ω・`)え?まだ担当がきてない?そっかー >>425
昼が来るまで分からんよ
夜の分が昨日は残っていたから
とりあえず12時まではメンテしていて欲しいなw まあこれでアリサとおちんぽロープの貞操は守られてしまったようだな >>427
侘び石配って一週間ぐらいはSSR神姫は花の虹ぐらいの確率になってそう。 今北(´・ω・`)
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
2時間前にこんなこと言ってるが
もしかして今日中に直せると思ってたのかこいつ(´・ω・`) ジェムガチャが四天王のみ、詐欺がバレる前にルサルカウラニア追加
なら、石ガチャは?って言われたらそりゃもうそういうことですよ、はい dmmのランキングなんて運営の気分次第なんてことは常識なんだゾ >>417
それがめんどくせーのは周回するからだろ?
俺がいってるのは一回クリアできるかどうかの超難易度大軍マップなんだよ >>418
本家のSSR選択チケやSSR倍確率が出来ない時点で、多分収益上はエロブルはかなり余裕ないと思う
今も再構築の費用まで穴埋め出来てないかもしれないし 5時から30分もあいてたんだか余裕のランキング一位ですよ 詫び石100万配っても確率100分の1に下げて回収するので
いくら配っても困らないんだよなぁ >>442
もちろんフルフル15もアモン10も動画無しで打開済みなんですよね? おい、でぃあおじ任意のR、SRが足りなくてリゼットランクアップ出来ねーよどうにかしろ >>435
ディアおじは腐っても下請けSEに指示出す側だろ
今日中に終わらせろと脅迫したけど無理だったってことじゃね もうSSR1枚確定10連チケットでも配れよ もうこれ以上長いメンテは出しませんって意味で
それ1回でもやれば、出したくないが為に長時間メンテなんてしなくなるだろ レムリアの落ちっぷりやべーなwww
最近サービス開始したばっかのはずなのに(´・ω・`)
まぁクソゲだしな >>452
また休日に落ちたら困るだろ
どうせまたやるんだからお詫びなんててきとーでいいんだよ >>454
無限がちゃ
ディアおじこぴぺ
一日メンテ お詫びにDMMポイントが当たるくじを配って、総額最大300万!とかやればどうかな? >>442
☆3クリアするまではやるんだろ?
大討伐やったなら分かると思うけど
結局最初の準備期間がめんどくて
最後のラッシュにどう対応するかというゲームなのよ
長ければ長いほど再挑戦が面倒になるだけ >>451
なるほど(´・ω・`)
つっかえないわねコイツ エラーコードに抽選番号つけて月1回10万くらい抽選しよ? 皆さんグリーの海賊王国コロンブスを知っていますか?新トレード方式を近日導入予定ですと言われてから3年以上たっていますが、進捗状況の報告もなければ、発表の撤回もしていません。まだまだ甘いですね。 >>458
このまま、復帰までSSRが1枚キープできるガチャとか始まるかもしれないねー >>401
一躍有名にしてくれたこの人とか?
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/greatsundome/20160107/20160107003923.png >>448
募集しまくれば任意餌いくらでも作れるだろ イベ期間中でないならご理解できるがイベントの上にレイドのような降臨以上にBPの仕様上はりつかないといけない
ときに休日1日鯖とじるとかキチガイすぎ >>465
どうせ公式サポーターにしか当たらないんでしょう? >>448
新規なら金まだいっぱいあるだろ、ガンガン募集してSRまでならあっという間に作れる >>447
ttp://i.imgur.com/H2lwrrG.jpg
アモンとかぬるかっただろ・・・ >>467
でもSSRは全て幻獣で神姫はSRまでなんだな SSR確定貰ってもレベル上げやら限凸の手間考えると('A`)ウヘァってなる
完凸SSR武器くれ各属性4つずつぐらい 叩かれすぎて憂鬱になってきたから明日の仕事も休むのじゃ このスレでヴヴヴ教えて貰ってプレイしてるけど
現状1日2回、各10分程度プレイするだけのゲームで暇つぶしにならなかった まあ常識的に考えて1日は鯖閉じてるんだから貢献とか魂とか最終ノルマの1/7は配るよね? >>487
赤魂はカンストしてるんでいらない・・・・ >>474
朝の時点で19時過ぎと思って1日出掛けたが
予想を遥かに上回っていた 確率なぞいくらでも操作できるのでご理解した後遊んでほしいのじゃ >>470
>>473
名有りNからひたすら重ねてSR作るかんじ?
がんばりゅ 休みだから明日やりますって言えないから一応作業してるフリしてたら余計に炎上したとか酷すぎるわ >>487
これまでここの運営が常識に沿った事をしたか
それが答えである >>359
でもお花ってヌルゲーだから許されてるがバランスおじ無能だぜ
これがお船みたく敵インフレ状態だったら叩かれる所じゃなかった SSRはいらねーんですよね
俺はボウズが欲しいのボウズが
レイドアサルトより強くて手に入りやすいから走ろうと思ったのにこれですよ
いい加減死ね >>451
ディアおじの中の人がDMMゲームス側の人で、事の重大さが分かってないだけかも。
バグが修正できても、データをどういうふうに復旧させるかが一番大変だと思う。
どこまで撒き戻すかとか、バグ利用者を全員一回アカウント凍結して一人一人修正するかとか。
開発兼運営ならロールバックも社長の判断で一発で出来るだろうけど
別だから、まずは会議から入ると思うんでヘタすると明日中に再開できない可能性も。 >>487
このままレイドイベントは明日終わるのじゃ
復刻でまた素材は使えるので安心するのじゃ 正直に答えて欲しい。
お前らちょっと楽しくなってきてるだろ? >>491
スレでは明日までかかるといわれてただろ
ちゃんと運営のことをご理解してやれよ >>290
お前な、ハード故障なんざすぐ直せるんだよ。
システム止めたら1日につき100万単位で損するの分かってるんだから、
予備品は準備しとくのが当たり前なわけ。普通ならな。
ソースなんて原因分かったところですぐ直せるわけないだろ。
直してテストもせず本番にぶち込むなんて、
再起不能な位DBがグチャグチャになったらどうすんの?
データなんだからすぐ直せるとか言っちゃうのは某知事だけでいいんだよ
ここにいるSE/PGの皆様に申し訳ないと思わないの? ヴヴヴでロリゼットがURまで作れるという話を聞いて自分で回れる最高難度の上級延々回ってんだけど間違ってないよな?
せめてSSRまでは行きたいのん >>503
午前中くらいがピークでもう完全に飽きた ディアおじのお詫びって文字がギャグにしか見えなくなってきたw まだメンテだったのか・・・原因は特定できたのに対処も出来ないし鯖も開かない
結構重篤な状態なのかもなぁ 割と真面目に一日メンテって一体何やらかしたんだよ・・・
マジでデータ飛んでるんじゃねぇの?俺これに数枚突っ込んでるんだけど ここで上げられたお花でわりと癒されてる
お城とか結構脳内動かさないと駄目なゲームになってるし >>519
完全にデータ飛んでるね
前もあったけどデータ残ってたから復旧早かったのにね >>508
それがどうしたのじゃ?
まさか日曜日にがっつりやろうとかいうご理解の足りない軟弱者に配慮しろとかいうのかのぅ >>511
ろくにテストせずぶっつけ本番やってるのがこの運営じゃ・・・ 時間が出来て動画消化捗って助かってるわ
このまま出来るだけ長くメンテしていてほしい >>519
今日休みだからメンテしてねぇって言ってるだろ もう俺の樋口かえしてくれたら文句言わん
樋口とコーヒー10回分返金して潰れてくれ >>520
おう、新人! ID晒せよ
視姦してやんよ!
総合40万目指してがんばろー 5時更新でサイレントでいらんことしようとして発火とか
同じ炎上繰り返してんな
まじで懲りねぇ このままサービス終了しても損するのはテクロスだけだからな 結局これサーバーに保存された無限ガチャデータどうこうしようとしたら
正常なデータまでぶっとんで(原因がわかったのじゃ)
やべえよやべえよってなってんじゃないの データぶっ飛んでポイント使用記録も飛んだのじゃ
返金はできないのでご理解してほしいのじゃ
DMM側で解るだろ?馬鹿いっちゃいけないよお客さん >>496
花は運営がちゃんと分かっているから
2回目あたりのイベントで難易度高くてクリア出来る人が少なかったら即弱体化したし
船より先に札始めたけど酷評されてこっちも即撤回した
船は散々叩かれたけどごり押しした
ゲームに苦労したい人がいないってことを理解してる運営
なお適度なやりごたえも一緒になくすもよう このゲームで課金とかどのタイミングでしたんだよ
最初のイベからスナッチ即修正で察するレベルだったろ データ吹っ飛んでバックアップも取ってなかったら、原因わかってもどうしようもないのじゃ! >>519
やらかしたんじゃなくて担当者が出社しないだけ >>511
普通は再起不能にならないようにソース組んで
万が一が起こらないようロールバックが出来るようにしてるけどね…
データだからすぐ直せるってのはアホ発言だがここの運営はコンティンジェンシープランを何も立ててない臭いがするわ >>512
少々間違ってるな
新規ならAP限界突破で多分1000くらいまで行くから、メインストーリーも進めてストーリーキャラのSRもらいつつ部隊強化
APが減り始めるくらいにはイベ超級余裕で回れるようになるから、そっからイベやったほうがいいと思う
来週のイベ追加マップのほうが効率いいらしいし、今上級周回はよろしくないと思うね さすがにバックアップとってるんじゃねーの
バーストタイム実装後からなんかいろいろおかしかったよな
バースト実装以前までロールバックしてそれ以降の返金してあと補償でサプチケ配って
問題解決するまでレイドイベ強行とか辞めろ 無限ガチャでゴミデータが大量に混入してエラーはきまくって
イベント前のバックアップに戻していいか悩んでるとかそんな所だろう これでわかっただろw
土日は何があっても社員は出てこない!! >>551
ご理解した有料顧客情報を次に活かすのじゃ 休みの日くらいゆっくり休めよっていう神運営を悪く言わないで!
何やったら許してくれるの? お詫びでAUポイント10000ちょうだい
おれ金払ってないからこんなもんで許したる >>420
実質は課金ランキングと知れ渡っている
ただし何のランキングか公言しない事で順位弄っても売上と順位が違うという非難は避けられる
エロブル運営は売上ランキングって漏らしてたけどなw 今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
朝に言えや!!!!!!!!!! >>550
おおーありがとうござい
ストーリーやります 最悪このまま終わる線も見えてきたな
一応書いておくが閉じてるの入り口だけだからな。そのアレは可能だぞ
まぁ、guid?なんざいちいち把握してるわけないだろーから、できないだろーけどな 課金者だけにサプチケ配らないかな面白いことになるで 俺の経験したネトゲの祭りってーと
MHFサービス開始ブルースクリーン祭り
PSO2HDDバースト事件
くらいかねー
まどまぎとかクロノスの日本人狩りイベントとか
こまごましたのは結構あったと思うけど
ここの運営は誇っていいわwww さて、タイマーで明け方頃にメンテ進捗ツイートをセット…
これでユーザーはわしらが徹夜で作業してると思い込むはずじゃ
あとは明日の12時頃にメンテを終わらせれば「30時間お疲れ様」と称賛の嵐間違いなしなのじゃw
我ながら完璧な計画じゃの >>540
ダウト。札制度は艦これが先にやってたぞ
艦これ・・・AL作戦/MI作戦(2014年8月)
花木氏・・・大討伐作戦に参加せよ(2015年7月) 原因判明が12時くらいだから修正コード書いたけど
元コードいまいち解明できてない状態で進めてるから
別の不具合が出てトライアンドエラー繰り返してるのが現状だろうな
さすがに今時データベースぶっとぶとかねーよ まだメンテやってたのか1日メンテは前なんかのゲームで食らった覚えがあるな 土日休みなのは当たり前だろ
たかが日曜1日中メンテしただけでごちゃごちゃ言うなご理解しろ
明日のランキングも1位だぞ >>550
(´・ω・`)Oh...やっと超級安定するようになったのに…
(´・ω・`)ロリゼットUR+にするのに、ポタガヤパイ510個?いるんだよね? >>559
その前の金メッキがスタミナ120の高難易度の蜂の巣ゲーだっけ? >>540
まあガチャゲーでお札はアホだったよ
それこそお船みたいにドロップとかで最前線で活躍できるキャラを容易にたくさん手に入るならともかく
お札撤廃は正解だと思うね >>559
2回目のエーデルワイスの破壊のシュバルツが
当時のイベントとしては難易度高すぎたんで即弱体化したのよ
名前でググると難易度調整前の動画が一番上にくるくらい
当時は難易度高すぎで初日だけプチ祭りになっていた >>564
PSUイチローロックマン(´・ω・`) 確か以前あったよな
メンテだかをしたらユーザーのデータ全部パァになってそのまま終わったゲーム 一番人の集客できる日曜日丸々潰してメンテて企業として終わってない??しかも期間の短いイベント中やのにアホすぎるやろ ドラネスの自演騒動もあったはwww
(´・ω・`)神ゲーばっかりね......
(´・ω・`)...... 花は最初期のラベとかセグウェイのハエ&羅針盤の猛攻はマジキチの一言 >>567
真面目に見直してると思ってるのか優しいな
実際はメンテしてる振りだけでなにもしてないよお休みですし 無限ガチャ引いたせいで鯖側のログが容量オーバーで 全部飛んだ可能性・・・あったらどんだけ引いたんだとか
そもそも鯖が貧弱すぎねーかになるが・・・ 社会人になって一番最初に習ったのはできない仕事にできると言わない事じゃったのぉ
お客と会社と自分の信用を無くすのになぜやってしまうのかのぉ……リスクと釣り合わんのじゃ >>559
イベント全体の傾向としてヌルくなったのはヨルガオだけど
セグウェイの時も敵が強すぎて即メンテ修正とかしてた
ただ雑魚が2回攻撃とかしてたし敵の強さはただのバグだった気はする >>571
そうヤマユリ
花唯一の牧場イベかな? 大不評だったね イベだけ休止しといて鯖開けてままで良かっただろ
一日無駄にしたのはこちらだけだった タワーオブアイオンのBOT中華荒らしバグチート放置でポテチ作って自慢してたのは記憶に新しい 日曜に復旧するだろって思って待機して1日無駄に潰したご理解勢も多そうだよなぁ
…わりとまじでやる気はあったんだけど、
土日しか時間取れないからなんとかやりたかったんだよ…
イベ幻獣欲しかった俺オワタ…… >>570
新規ならAPいっぱいあるからロリゼットURは余裕だって古参の人が言ってたよ
自然回復で回る程度でも超級周回でURまで届くらしいからの 今帰ったけどまだメンテ・・・
もう会社休みでしたって素直に言えよ・・・ >>590
あれだけ装花取れなかったわ
復刻でやったから問題はないが >>583
半年休止前の最初は陵辱村人ラグナリーレイプって名前で出た そういえば、お花とか勲章イベやらなくなってずいぶん久しいな 今日休みなんだから何もしてないに決まってる
まさか本気で必死に今メンテしてるって思ってる奴いるのか? 現物配布+期間延長ぐらいはやるだろ……
唯一の日曜潰して石草配って終わりはさすがにありえんぞ >>566,>>572
すまん、船が先だったのか
やっぱり簡悔精神の先を行くのは船以外無いな・・・ >>597
(下請けは)ちゃんと仕事してるぞ
子供の寝顔も見れずにな URが最高ランク?いいえUR+が最高ランクですから
+あるなしで一回り以上能力違うから
そこんとこ今どーなってるのよあれ 降臨よりはりつく手間ひでーからな
石草種でどうにかなる問題じゃねーんだよ時間が単純に足りない >>498
レイドハンマーほうが強いぞ
モルゲンステルンHP90攻撃1686
ホヴズHP108攻撃1536
光神姫の得意武器に特殊剣とハンマーはない 今までどれだけありえないことをしてきたと思ってんだ 花は勲章イベントもやめて、どんな初心者でも時間かければフルスペ取れるようになったからな >>601
もうやらんだろ
キャラ縛るのは国家別任務で用を成しているし あれ、・・・?
イベントちょっと、やるかーって思ったらメンテだと
ご不安の念ほちんはよ >>607
他の+キャラを課金で引けば好きなキャラに+付けれるで >>604
とはいえ今は最低難易度なら札効果ないんだけどね >>607
イベマップ最初のやればロリゼットR+もらえるんで、それロックして強化するだけです というかレイドイベ初日が重かったのはまだご理解できるが
あの後鯖増強とか言ってて事実2日目ははまだマシだったのに
ここに来てあんな変なエラー吐き出すとか普通ありえないよね?(´・ω・`)何弄ったんだよ >>607
余った+キャラで他の無印に+付けできる グラブルやってる間に面白いことになってたのか
糞イベで荒んでたがちょっと癒されたわ >>613
運営が中卒なのはガチ
ソースはてゆぽん >>591
鯖開いてたとしてもクエ関係で出来るのフリクエとハーレムだけだったで >>601
緊急で札は新規がまともにプレイできないのね >>617
今回のイベント札無しの最低難易度でも新規バイバイでしたね >>609
あ、マジだった、剣がアサルトじゃないのか光
闇パ大体育ったからそろそろ光もって思ってたけど、レイドで地道に集めるか
というわけでもうイベント終わっていいぞ >>593
40万も貢献ためればほぼ原凸MAXよ? ロリ以外のキャラ(アリサ含む)が寝取られてて一人+ロリキャラのみになったANTがロリ帝国を築いてすべてに復讐する神姫プロジェクトLOをスピンオフで出そうとか風呂で考えてた俺はもうダメかな シナリオも糞だしゲーム性も糞だし
せっかく手に入れたSSRはレイプされるし
課金してる奴等も中卒なんだろうな >>607
ドロップする装備が強くなってきたからその辺のステータス差はあまり気にならなくなってきたかなと >>603
イベチケ各500枚
半草10種20
イベ終了後にEX召喚素材30
本家に倣ってこんな感じかな(´・ω・`) >>627
大規模は何時も新規バイバイしてるからな。序盤位ゆるゆるにしときゃええのにな 実際主人公が犯ったのあんまりないよね
村人の性欲すげぇわ 土台パクリゲーに期待するのが無茶だったか
監獄が完全修復するのはいつなんだろうなぁ? うわさの無限ガチャ動画見てるけど、動画よりタグ合戦のが気になるな
自動タグ消しBOTとかいるのか >>632
家系ラーメンのほうれん草はガチ( ´・ω・` ) ハゲ将軍ミルイヒ・オッペケハイマーは黙ってろよ(´・ω・`) 逆に中卒は頭お花畑だから言われたことしかできんぞ
無駄に3流大学でてるやつは高卒とかを馬鹿にして天狗で威張り散らして自分より上のやつに怒られると拗ねて何もしないゴミ
うちの会社でも一流大卒の無能と並んで扱いに困ってる
高卒のほうがまだ使えるわ 今回は結構重いとおもうので
石3000 ヨルム1枚 ハンマー1個 半草10 シード30
このくらい これもう明日は最下位付近になってないとおかしくないかな?
なってなかったらDMMに文句言うわw >>648
>>622がシュバ剣8コスモス剣のゲイボマンの可能性もあるぞ 仮に作業してて復旧出来る状況なったとしても
GT終わったこの時間に開ける訳ないわな
絶望の中眠りに付いた人多いだろうし >>654
メンテ前に課金がすごかったのじゃ
ギリギリ一位だったのじゃ メンテ待ってるの面倒くさいから
ディアおじは月曜日の午後まで直さないってハッキリ言えや >>655
いつ聞いてもグラブルのこのMMO用語感よ >>625
札というだけでアレなイメージ付きまとうがすぐ撤回されたお花唯一の札イベは
実は普通に勲章イベ行ける戦力があればそれを分ければいけてた、敵が超弱かった >>611
今みたいなイベントアイテム集め方式なら逆に難しくしてもいい気はするな
いざとなったら初級周回で集められるんだし
お花運営は何か難易度上げる事に臆病になってる感がある (´・ω・`)あのー・・・
(´・ω・`)マジメだったらオリジナルのゲーム作るでしょ?わざわざソース盗用してまでゲームを作らないと思うのよ お嬢様はお疲れなのでお休みしておられます。ご理解してしてほしい
のじゃ >>651
失われた時間分の草と種は最低限の補填だから却下
それプラス詫びをどれだけ配れるかで器が知れる ニコニコ大百科やたら充実してるのこのゲーム
編集履歴漁ったら面白いかもな
http://dic.nic
ovideo.jp/a/%E7%A5%9E%E5%A7%ABproject グラブルもクソで引退しちゃったしスチームでゲーム漁るかぁ お船はイベが完全に新規から中級位までお断り仕様になってたな
陸上特攻装備が在るか無いかで差がでかすぎる
お花レベルに温くしろとは言わんがあれはないわ >>664
だってイベ難易度上げなくてもガチャで金稼げるんだから、上げる必要なくない?
極限とクジラだけで十分やろ ほーん、反応からするとあのアホ臭いシステム多少はマシになってるようね >>647
そんなことはない
冷静に一流大卒で使える奴の3割
高卒で使える奴の割合 1割
一流大卒でも使えない奴は使えないが、高卒とは比率がちがう お花は極限あるから別にいいでしょ難易度かなり上がってるし今の極限
クジラ艇は属性合ってても1回もスキル出ないと7割残しで余裕の時もやられるのがちょっとな >>664
難易度落として安定しちゃったから上げたくない気持ちは分かるわ
一応高難易度として極限任務はあるけど クジラも最初は面白かったけどキャラの特徴とか全く活かせないからイマイチだよな
1か月更新のHPゲージ極悪MAPとか実装してくれても構わん >>666
ゲーム自体はDMMからの依頼だからな
まあ、元々がブラックだからグラブルコピーなんてグレーな話が持ちかけられるんだろうが >>586
(´・ω・`)ログがっていうけど、トランザクションログ程度でサーバーのストレージがパンクする訳ないじゃない
(´・ω・`)あり得ないわ >>664
本家もそうだが、上に足していくだけでも嫌がる層は存在する ニコ動って動画クリエイター制度出来てからアフィ乞食みたいの増えたよなぁ 暇でクロノトリガーやってんだけどやっぱ主人公復活はマールより
ルッカ連れってたほうがいいよな
幼馴染のルッカが今度ヘマしたらもう助けてあげないんだから!!
とかいいよな 難易度上げた方がいいって意見は基本聞かない方がいいのよね SSRまで出来たー
なんか余剰apもシルバ尽きたしここからめんどくさそうだな >>479
アイドル引くまでやるからはよ
もうよろパルなんて投げ捨ててやるんや あの頃のお花は勲章イベとか新規お断りだったし
ランダム分岐でイライラするだけだしで面白くなかったもの >>682
この運営開発に常識は通じないぞ・・・マジで 難易度上げないせいで飽きた上位の奴とかやめたりログイン日数があいたりしてるけどその辺は運営からすりゃどうでもよさそう すまんクソイベにあきれてあんまここも見てなかったんやけど
無限ガチャって何があったの? お花は工夫の余地の無いバシーンゲーだし
難易度上げられたらどうにもならないからなぁ >>677
うちの一流(おそらく)大学卒の新入社員15人いるけどそのうちの12〜3人は経理データまとめとけっていっても経理のデータをそろえるだけで提出してくるようなやつやぞ
あとエクセルも使えないのが半数だし お花は毎月新規が入ってるからイベントの難易度は現状維持だろう
クジラの方はデッキ戦闘やらアップデート宣言してるからまだまだこれから お花はランダムクソ羅針盤とかで難易度上げようとするのが間違いだって気付いただけでも有能 ◆緊急メンテナンスの終了予定および補填のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
5/22(日)5:40より実施しております緊急メンテナンス終了日時につきましては、5/23(月)夕方を予定しております。
詳細な終了時刻が確定次第ご報告させていただきますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
【今回の緊急メンテナンスの内容】
サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生致しました。
正常なデータの復旧を試みましたが、困難であると判断したため、
全ユーザー様のデータを5/22(日)03:30まで巻き戻させていただきます。
長時間に及ぶ緊急メンテナンスおよび、データの巻き戻しという事態を招いてしまい、
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております事、深くお詫び申し上げます。
今回の緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫びとして下記アイテム補填させていただきます。
【対象】
全ユーザー
【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 >>696
それは確実に指示が悪い
自分の無能を他人のせいにすんなよ 石3000
草10
タネ10
とかなめてんのwww もうREにして出直し、新主人公は一介の村人でたまたま拾ったデバイスで
既存キャラ含めて基本はレイプラブでのNTRでアンタから全奪いなら文句なし! >>511
別にテストせずぶち込めなんて一言も言ってないんだが…
原因わかってすぐ直せないコードってそもそもの作りが悪いだろそれ
十中八九直し方わかったけど担当と連絡つかなくて確認なしでは怖くて直せんてならわかるけどさ
ハードについての発言は俺が考えず適当言いすぎたわ、すまん
だがちょっと熱くなりすぎだろ、何を興奮してんのよ >>697
その口ぶっとばしてやろうか
どこがブサイクなんだよ可愛いだろボケが お花はどのタイミングで新規が入ってきても最悪初級回せばそれなりにイベントなんとかなるから回ってるとこあるだろ >>702
休日堪能したかwwwwwしたよなwwwwwww >>702
3000個とかほんま大盤振る舞いしてるんだろうけど、それじゃあ無理だなぁw このゲームがランキング上位ってのが悔しい
課金してる馬鹿は悔い改めよ💢 補填もそうだが、イベント絡みの対応はどうすんだよ
社畜の日曜一日潰した罪は重いぞ? いや、イベントアイテムどうにかしろよボケ
休日潰れてるんだぞ ランキング更新が見物じゃのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いやいやいやいやwwww
いろいろおかしいだろ
絶対めんどいからロルバするだけだわ >>702
ん?巻き戻しあんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それでこのお詫びかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まあ不具合出る前に寝てたからプレイ時間が奪われた以外のあれはねーけど 実際ここに書かれるような補填+詫びの一次元下を準備してテンプレふえちゃうんだろうな 機械オタ幼馴染ルッカ可愛いと思うんだけど(´・ω・`) >>693
バグでイベントガチャチケットの枚数が減らずにまわせた。
ただし、アイテムは1個もGETできない
ガチャシュミ出来た 03:30から05:30までにどんぐらい稼いでたっけなぁ
SSRは出てないはず クエストいけないバグってやっぱりデータ破損だったってことか
思ったよりロールバック期間が短いけど本当に平気か? 昨日の今頃夢の中で今日1日他ゲーやってて補填ガッツリ貰えた俺大勝利 これ三時半杉に引いたキャラとか武器は全部無効って事? まぁロルバだろうな
問題は課金部分なんだが
ポイント返還すんの? てかよ
昨日のメンテ無意味じゃん
さっさとロルバの決断下しとけばよお 書いてないけどちゃんとその時間内に課金してた分も補てんしてくれるんだよね? (´・ω・`)夕方まで掛かるってなんなんや・・・・
もうちょっと(38時間 早朝の2時間ロルバ程度ならその時間プレイしていた俺でもどうでもいいが
イベント残り期間どうするつもりだよ >>702
(´・ω・`)は?たったこれだけ?
(´・ω・`)そうじゃないでしょ?
(´・ω・`)イベ報酬配布しないと何の意味もないから炎上するよ? そろそろ補填の内容を予想しようか
石500個
半草5個
シード10個
チケ20枚×2種類
こんな感じと予想 休日含む1日半メンテ+巻き戻しという不祥事でこのお詫びはちょっと遺憾の意を表明しますね ロルバで石3000と草と葉っぱ10ずつだけとかwwwwwwww
しかも明日の夕方までとかwwwww ロルバとか石で許されるわけないだろ何考えてんの考えてなかったな 36時間近くメンテして日曜まるまる潰しといて補填これだけ…だと…? 三時半すぎからヨルとハンマー一枚づつ引いた記憶あるわ
あとエロ本も
まじかよ・・・結構ショックだ って、よく考えたら修正無しでロルバするだけ?
また同じ事起こるんじゃね?流石に修正してるよね?・・・まさかな イベ休日1日分の稼ぎどうすんだよ
草消費してやるからアイテムよこせやカス 夕方終了?
は?ちょっとまってロルバするだけだろ?あと3時間もあったらできるだろ バイツァダストきたー
戻る時間少ないけど
この時間帯プレイしていたんだよね 休日にまとめてやっちゃおうと思ってた人は今回のイベントは完全にアウト はぁ?
これ以上に草と種使ってんのにこんだけとか馬鹿じゃねーの 二時間分のロルバか
まぁ、無限ガチャしてる奴が動が上がる程度には居るわけだからしゃーないな
アイギスもいつか通った道だけど、まぁ頑張ってくれ >>742
サンクス
まあアイテム入手ないんじゃたいして問題ないっちゃないけど
大問題やなw その補填された石でガチャしてもうんこしかでねーから
SSR確定チケでもくれや 貴重な日曜日潰してたったこれだけかよ
ドケチ糞運営だな ロルバとかw
どうやら収拾つかなかったみたいだな
データ全消しw メンテを40時間やってたとして・・・
APが自動回復800・・・草10以下かな
BPが自動回復120・・・種24個分だな
なんてケチくさい運営なんだ
それに何よりイベントアイテムの保障どうすんだよ なんで3時半なんだよ・・・5時にしろやボケが・・・・ つまり3:30くらいにこっそりデータいじくったらおかしくなったってことか 5/22(日)5:40より実施しております緊急メンテナンス終了日時につきましては、5/23(月)夕方を予定しております。
詳細な終了時刻が確定次第ご報告させていただきますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
【今回の緊急メンテナンスの内容】
サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生致しました。
正常なデータの復旧を試みましたが、困難であると判断したため、
全ユーザー様のデータを5/22(日)03:30まで巻き戻させていただきます。
長時間に及ぶ緊急メンテナンスおよび、データの巻き戻しという事態を招いてしまい、
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております事、深くお詫び申し上げます。
今回の緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫びとして下記アイテム補填させていただきます。
【対象】
全ユーザー
【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個 石3000配るから10連もサイレント絞りするんやろなぁ・・・ ここまで来て補填石ですませるとかバッカじゃねぇの…
正直ちょっと期待したけど本当にもうダメね とりあえずロルバのお詫びはこれでいいわ
割と張り付き要求されるイベントの休日に36時間程度プレイできてない補填はどうなるんですかねぇ? 1日やったけど(真偽不明)やっぱ無理だったわ
無能だわ ポイントじゃ殴る時間は作れないんですYOOOOOOOO せっかく土曜に引いたSSRが日曜クエできずに
育成ができなかったのが辛すぎるんだけど…
イベント楽になると思ってたのにどうにかならないのかな >>757
当たり前である
自社買いでこんな1位取らせてもその経費に見合うメリットなんか無い >>702
そうじゃねーだろおおおおおおおwwwwww
これは社畜はご理解できねーだろwwwwww これあれだわ
今日何もしてないわ
出社さえもしてないわ
明日の定時に出社して作業するつもりだわ
夕方で終わるかも怪しいわ >>795
これな、3時半ってなんだよって思ったわ 石3000配るから機嫌直して欲しいのじゃ・・・
大サービスで石ガチャの確率1/2にするから許して欲しいのじゃ・・・
のじゃwwwwwww >>800
お前のスレ立てにも正直ちょっと期待してるぞ 楽しいロルバ
しかし石足りなくない?
イベント中に1日潰しといてこれかよ
せめて幻獣とSSR武器とチケットそれぞれ50枚配れうんこ野郎が >>797
(´・ω・`)だんまりでシラを切るのじゃ!!
>>800
(´・ω・`)もうダメ猫なスレよろ ディアおじのがばがばアナルでイベ期間も延ばしてくれよー んなゴミ配るよりSSRなり神姫なり配ってもうイベやらなくていいような措置の方がよっぽどマシなんだがな
バカじゃねえの すげーこれがロルバかwwww伝説上の出来事と思ってたがマジでやるんだなwwww マジでロルバかよ
やっぱソース読めてないんじゃないのか!? あのさ、習慣でお花4時〜他のゲームの5時も合わせて朝にやるのが普通なんだってのw
DMM民の多くはこの時間帯が普通でしょ
大体今寝てさ 単発が大量に湧いて来たぞー!
運営の動き気になってた奴等で溢れて来たぞー!
なんだかんだでお前らのエロブル依存スゲエぞー! 初日にクソ眼鏡とヨルムン回収してないやつおりゅ?wwwwwww
おりゅ………まぁ、眼鏡だしどうでもいいや >>711
いや別に熱くなってないぞ。すまん言い過ぎた。
とりあえずこのゲームの定期バックアップは
AM3:30に取得してるってことが分かったな!
流石に毎日取ってるかな? 日曜走って取るはずだった功績ptと魂とチケから出るアイテムだのの補填は?
イベ期間延長なしなんだろ?たかだかこの程度の糞補填でご理解しろと?
マジで全員地獄に落ちろクズ共が イベント一週間しかないうちの日曜日丸一日潰しておいてこれだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 仮にSSR引いたやつおったらどうするん泣き寝入り? 3時半過ぎにヨルムンとハンマー4枚ずつガチャで出たから補填しろよゴミ運営 は?イベントアイテムの保証もしろや最低限必要なもんだろディアおじ頭大丈夫か? ?@kamihimeproject
緊急メンテナンスの終了予定が決まったのじゃ
5/23(月)夕方に終了する予定になったので、申し訳ないがもう少しだけ待っていてくれんかの
お詫びも用意しておるので、詳しくは公式コミュニティをチェックしてほしいのじゃ
ディアおじからの謝罪ツイート 時間帯によってSSRが出ないように弄ってるのが分かったから
引くタイミング工夫しないとだめだな ロールバックとか久々に見たわ
ていうか3時半にバックアップ取ってる事に驚きだわw はぁぁ?
眠い中ギリギリまで闇牙掘ってたんですけど!?
その補填で許されると思ってるのかよ!!? 月曜出勤してからメンテ開始か
もうわかりやすすぎて笑えて来るな は?5時前くらいまでラグナ寄生頑張ったのにひどない? 約一日半使って巻き戻しでこの補填ってマジかよ
ご理解できないぞおい メンテ後は絶対にガチャ回すなよ
テクロスが沸いてガチャ画像貼るけど確実に確率いじってるからな >>836
(´・ω・`)DMMプラットフォームのVMスナップショット取るのが3:30なんでしょ >>680
ああいゲージ減らす系は本来レイドが担う物だと思ってる え、どんだけ巻き戻すの?連れとかなりEX回したのに・・・ >>830
運営の対応と運営のクソさとスレオンがおもしろくて
なんだかんだ夢中なのかもしれねえ
ゲームはクソだけどな やはり休日でメンテしてないのがバレバレだないい加減にしろ バックアップ何時に取ってようがロールフォワードすればいいんだから関係ない 3時30分以降の課金はデータが取れないので募金したと思ってご理解するのじゃwwww 昨日の朝4時くらいにソルちゃん出してたわーマジ出してたわー(棒 まあぶっちゃけロルバは想定の範囲内だったからよしとする
想定外なのは日曜SP丸々とイベント1日半近く潰したことに対する補填が見当たらない事
頭おかしいの?おかしいんだよな、正常に機能してこんな結果ならもう何も言えない 補填クソすぎだわ・・ロルバまでしといて何言ってんだここは 俺は昨日の1時頃には寝たから一切影響受けないなw
昨日1日潰された事以外はな DMMでロルバって懐かしい
1年以上前にアイギスであったっけか >>795
日曜だからガチャ絞ったろ
失敗したああああ!
この運営なら有り得る その間にSSR神姫引いていた奴はどうなるん?wwww 不具合の原因わかったのじゃwww
でも解決できないので巻き戻すのじゃwww とりあえずイベント4日ぐらい延長しますぐらい言えばいいのに >>842
明日ほぼ1日飛ぶのに、もう少しとか何考えてんのwwwww なんで3時30分なんだろ?毎日のバックアップがその時間なのかな
5時前に引いたヨルムンガンド2体消失とか辛すぎてゲーム止めるわ ディアおじ「今はバイトしかいないのじゃ、朝にちゃんとしたSEが出勤してくるのでそれまですまんが我慢してほしいのじゃ」 5時更新で3時半バックアップはまぁわかるけどさぁ・・・
はぁ・・・まじはぁ・・・ 【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
お前らええんか・・・ 皆にオーク10体と草と葉を少々やるのじゃ
嬉しいじゃろ? 補填ちんしょっぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>842
夕方まではもう少しじゃねーよwwwwwww >>843
そりゃ自分たちが仕組んだのが原因なんだから分かるでしょ 大丈夫大丈夫ここの運営なら作業ミスってデータ全損してくれるから 日曜は会社自体休みなので正当化されます、よって日曜日の分は補填はなし
月曜日の分だけ配りますかってとこだろうな >>883
ログボは皆もらってないから与える必要もないかの こんなイベントの足しにもならんし、戦力も増えるわけない闇ガチャ10連うんこ権 石3000wwwwww
どうせガチャ絞ってるからゴミ10枚しか出ないのに3000wwww
イベントのアイテムはねーのかよ? いやまじで ソシャゲ運営していいレベルじゃない
早く行政に訴えて営業停止させろ >>793
ゲーム系じゃないけど、うちの会社はデータはオートセーブと復元ポイントで2重にバックアップしてるんだけど
今回のバグが発見が遅れて、オートセーブでバグのデータで上書きしちゃったから復元ポイントまで戻す羽目になったのではないかと。 来週の月曜日までイベントを延長するのじゃ!
存分に楽しむがよいぞ! 日曜潰しといてエリクサーとリーフって殺意が出てくるわ 落ち着け
この運営のことだからひよってここからさらに二転三転するぞ
もちろん悪い方にな プレイできるようにメンテしてるとは言った
だが報酬0、監獄行きに対する不具合を直しているとは一言も言っていないっ!
この意味が分かるな? ロルバ失敗して伝説の再来お願いするわwwwwwwwwwww おもしれーw
これだからスレオンやめられねーわw
(運営が良いとは言ってない) >>880
残念ながらロールバックされます、もう一度引いてください SSの記録見ると3時過ぎまで動いてたようだ...
これはあかんでんがなまんがなやんけ よしお前らこの調子で公式Twitterのほうにも不満爆発突撃してくれ俺は寝るzzz(他力本願) あれ、もうみんな遊んでないはずだからロルパとか関係ないよな。
よな? やっぱり早朝3時あたりにこっそりオンメンテしてるんじゃねーか DMMポインヨは管理してるのがDMM本体だからゲームがロルバしても元には戻らない
んで、ロルバしてるから購入履歴もゲーム側に残らない
よってDMM本体が知らぬ存ぜぬを貫けば戻ってこない >>871
残念、DMM自体に履歴が残ってるから逃げられないんだよなあ 詫びが300個でも30000個でも、これを機に辞めるやつは辞めるし続ける奴は続けると思うね
まあゲーム自体、羊クラスの大型沈没船になった気がするが このスレでお花推す奴はなんなの?
確かに運営はマシだけど、ゲームがつまらなくてプニキ以下なんだけどw これ絶対人手足りないから鯖止めてただけだよな…
明日の定時中に終わらせるわwwwって事だろ なんで800も900も単発なんだよ
>>930スレ立てたのむ 平日3:30ならいいが土曜3:30すぎは人結構いただろww 不整合エラーってことはログ確認できないんだろ
使ったDMMポイントってディアおじの方からは見ることができないってことはポイント帰ってこない? エナジーリーフ10個→ラグナ10回分
日曜日18時間→ラグナ10階分
よし完璧だな!!!!!!!1111111111111 配られる石が3万でも許さないし、もうやる気もしないわ おほー過去スレ確認したら4時過ぎによるむん2引いてたわwww 土曜まで全部巻き戻しかと思ったら日曜までで済んだのか
石も3000個くれるならそれでいいわ
これ以上ねだるとただの乞食だからな 昨日の3時半以降とかやってないし石3000で俺は許した
昨日も今日も仕事だしな、日曜休みの人は怒っていいぞ イベント延長せぇへんの?
かなり達成きつくなったんだけど >>932
スレ建て乙なのじゃ
これがメンテ直後とかだったら
SSR当てたガチャ民発狂で更に面白かったんだけどな
時間のせいで被害者少なくてツマラン 石とか草とかもらってももう日曜日は帰ってこないんですよディアカス? この運営毎回のことだけどプレイヤーが何に対して怒っているのか、何を要求しているのかを全く把握してないよな
だからロルバについては詫びてもイベントをプレイできなかったことに対しては及びもつかない
プレイヤー目線ではなく完全に運営目線でしか物事考えてない
最近は開き直ったのかはいはい石配ってやんよこの貧乏人共がって感じだけど不祥事をカネでもみ消してるようにしか見えない
うんこ 法律詳しくないからよくわからんけどこういう運営してる企業ってなんらかの法的制裁は受けさせられないの?
いくらなんでも邪悪すぎない? これ夕方に再開→即バグ祭り→土曜日までロールバックとかしてくれないかな (´・ω・`)ロールバック戻します
(´・ω・`)150円でSSR引いた子は御愁傷様でした とりあえずロルバするなら途中で確率下げた
ガチャチケも最初の設定に戻せ、それが最低限の誠意ってもんだぞ とりあえず怒ってる奴は問い合わせ投げろ
罵声でもいいから
もう遠慮はいらんぞ スマネェ完全にワッチョイ忘れた
誰か建てなおし頼む… 休日一日引っ張って復旧不能
次の日もメンテでロールバックの詫びが石3000ww
だめだこのうえい まぁイベント1日延長はされるだろ
問題は延長しても日曜の分は戻らないってことなんだけどね・・・ ロルバだと・・・?
ポイントどうすんのかね、5時台に150円だけ入れたんだが (´・ω・`)そういえば過去スレにテクロス社長をディスるの止めろみたいな擁護あったなぁ
(´・ω・`)まぁ社員なんだろうけど、さすがにこの惨状はMUNOUとしか・・・ 冗談でデータ全破壊されてて戻せないと書いたが
まさか半分合っていたとは思わなかった 日曜日のSPでアンドロ解放したのに
どうしてくれるんだよ
石3000とかいらんわ って、たったな。>>932乙
>>929 勝手にスレたて自治指定しないでくれる? (´・ω・`) いつも通りのけち臭い対応で安心したわ
これで石10000とかSSR神姫チケとか言ったら
運営がラグナロク起こしたのかと思うわ ゴミみたいな補填してんじゃねーぞこら
ガチャ率弄って終わりじゃねーか >>970
運営戦記ムノウ
これはNHKでやりそうですね・・・・ リゼロもテニスで思いっきし下にずれたし寝るかと思ったけど明日夜勤だから朝まで余裕だったわ いっそ木曜日のメンテ直前までもどそーぜ
なんとなく公平な気分になるだろw ぶっちゃけ先週0~5時ぐらいまでパワプロしてたからロルバの2時間痛くねえwwwwwwwwww
神ゲーwwwwwwwwwwwwwwwww >>877
異国の悪者のとき淫妖蟲ロルバしたけどこんな時間かかってない 石ガチャも糞なのバレちゃったから石3000はあんましうれしくないね え。。。。
4時に単発でトール引いたんだけど……
ふざけんな あ、そうかロルパで戻る前にポイント使ってたら・・・
まぁ普通はポイント戻るはず 運営ばかりたたいてるけどさ、
ここんとこ800のスレたて何連敗してるの? >正常なデータの復旧を試みましたが、困難であると判断したため、
>全ユーザー様のデータを5/22(日)03:30まで巻き戻させていただきます。
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああ?????????????? 3000石回して何も出なかったら
このゲームともさようならかな
流石に付き合いきれなくなってきたひどすぎて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 5分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。