【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル374枚目【すまぬのお(コピペ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r、_rーヘ'´!:::/
.,.. ''"ヽ、'、:::::::::!/`>- 、
(. / くヽ;:>''"´ `ヽ
`'' ー- .,.' /:/ . , ';
`' ー-- .;' ;.':/ / / / ! ! i i
;' !;' ;' ;' / !ゝ;、,」 ,ハ |
i i' i !/ .イ iハ レi/ !」. \ |三三三| / ヾ  ̄\
i. ! .|___/ヽ、」. り 〈iー'´ /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
| i !. |''" 〉 {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
レ! ! ! ハ | - ,.イ ! // / ヾ }/
`ヽ__!\_i`ヽ!ヽ._!`'ーrァ'i´」 /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
ァ'"´ `ヽ.`ヽr-!_>フ´ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/ Y:::「ハ7';`ヽ. ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,i 、__ ';:::::::V:::::i '; )) l从 | |、_,、_,| | / /l!:: )) \)
! r'´ `ヽ、.イ:::::::::i:o:::! 〉 ((/ 冫=----=≦:::/... ..... (( )
ヽヘ V:::::::::::!_;;:」=-‐'、 /.rぅ-‐‐‐‐- 、.::::: `Y__, )ヽ, (
`':.、 >'''"´ _ iァ'7 ┌┘ 乂i`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
,く:::::ヽ. ,.イ´`と_,ノi. ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
__,,,... -‐::''/::::`>-ヽ、_,,..イ__;/ヽ.‐''" / `ー' ̄ ̄ \′′ ( 2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ __r-、
_rー-'´:::!:::/___,,,...,,,__
く:::'、:::::::::::!/_,,...,,,___ `"'' .、,
くヽ;>''"´ `"''ー 、, `ヽ.
/ `ヽ. ':,
/ / / ./.;' ,! ':; ';.
;' / ;' ;' ;' ! / ! | ';. i
! .;' !/ !,ゝ、! /!_/ | ! ハ ! | \ |三三三| / ヾ  ̄\
L._ ! / ! イ !ノ`!'´ 、!,_」,」ィ' ! i ! /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
`ゝ''7,.,`, 'ー'’ !ノ リ`Y! ,' | {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ト.、 ' `ー'’_ノ,!_,/ ! ! // / ヾ }/
∠._/ i>、 _ "'',.イ | i/ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
`ヽ__!/_i`''ァー-‐ァ''´/ .! /! ./ ) | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
ァ'"´ `ヽ.`ヽr-!_>へ.レ' レ' -‐''"_,ノ ヽ |ヽ! (●) (●) l | ::ヽ\(_
/ Y:::「ハ7';`ヽ. )) l从 ⌒(__人__)⌒ / /l!::)) \)
,i 、__ ';:::::::V:::::i '; ((/ 冫=----=≦:::/... ..... (( )
! r'´ `ヽ、.イ:::::::::i:o:::! 〉 /.rぅ-‐‐‐‐- 、.::::: `Y__, )ヽ, (
ヽヘ V:::::::::::!_;;:」=-‐'、 ┌┘ 乂i`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
`':.、 >'''"´ _ iァ'7 ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
,く:::::ヽ. ,.イ´`と_,ノi / `ー' ̄ ̄ \′′ ( ワッチョイ無しだと運営工作が荒らしに来るからな
ここに決まり 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! うわぁぁぁぁっぁぁ!!SSR二枚消えたかもしれん!!SSも何もねえよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!1 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png イベントは当然30日まで延長ですよね?????????? ◆緊急メンテナンスの終了予定および補填のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
5/22(日)5:40より実施しております緊急メンテナンス終了日時につきましては、5/23(月)夕方を予定しております。
詳細な終了時刻が確定次第ご報告させていただきますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
【今回の緊急メンテナンスの内容】
サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生致しました。
正常なデータの復旧を試みましたが、困難であると判断したため、
全ユーザー様のデータを5/22(日)03:30まで巻き戻させていただきます。
長時間に及ぶ緊急メンテナンスおよび、データの巻き戻しという事態を招いてしまい、
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております事、深くお詫び申し上げます。
今回の緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫びとして下記アイテム補填させていただきます。
【対象】
全ユーザー
【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 >>1おつ
テンプレに割り込む頭ポタガヤ多過ぎない? は?ロルバって
は?明日の夕方?ログボとか日曜分の半草交換とか
は? イベントいつまでだっけか
次の日曜まで延長でいいだろ テンプレも待てねえ猿しかいねえのか
そらこんなゲームやってるんだからそうだわな 平気でロールバックする運営まじロックだね
さっさと潰れろやゴミ 土日に36時間以上の緊急メンテは土日主にプレイするやつらにきついから
土日がっつりやった分くらいのイベントアイテム、イベントチケット配らないと どうせこのくらいだろと思ってはいたけどSSRチケくらい配布しろよ >>1おっつおっつばっちし
とりあえずレイドイベはもうやらなくていいよ 1日半(予定)かけた上にロールバックして更に石3000ぽっちとか笑うわこんなん 魔法石は置いといて2日近く潰してエリクサーとエナジーリーフ10ってどういう計算だよ
BPは1日の最大自然回復量72なんだが?少なくとも3倍だろ
それでもイベント期間と日曜日を削られた補填には釣り合わねーしよ あの・・・エリクサーと草、メンテ時間分にぜんぜん足りないんだけど・・・
36時間メンテなら最低でも時間効率分のエリクサー&リーフそれぞれ18個に石3000個でしょ? イベやれなかった?
詫びで石と草配ったじゃろ、それでイベ回るといいのじゃ 立て乙
テンプレ乙
軌跡ってか奇跡に追加いっぱいやなw
レイドイベ超楽しいわw データベース云々ってなんだよ
無限ガチャ引いても入手はできないんだしロルバする案件に思えん
マジで無能 (´・ω・`) テンプレ貼りありがとう
(*´ω`*) ありがとう イベント中に巻き戻した上に36時間メンテして石3000個とごみだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>17
すっかり忘れてたけど半草2個分確かに損してるんだな 170連でSSRが出ない詐欺動画がある中で2日メンテ+ロルバで石3000個というゴミ補填
ゴネ以前の問題 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 14分14分前
緊急メンテナンスの終了予定が決まったのじゃ
5/23(月)夕方に終了する予定になったので、申し訳ないがもう少しだけ待っていてくれんかの
お詫びも用意しておるので、詳しくは公式コミュニティをチェックしてほしいのじゃ
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト
0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート
いいね
その他
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 16分16分前
緊急メンテナンスの終了予定が決まったのじゃ
5/23(月)夕方に終了する予定になったので、
申し訳ないがもう少しだけ待っていてくれんかの
お詫びも用意しておるので、
詳しくは公式コミュニティをチェックしてほしいのじゃ
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト >>1乙
てんぷらも乙
燃料追加タイミングが悪すぎた ディアおじ「メンテ告知バナー作るのに丸一日かかったのじゃ」 は?
メンテで出来なかった分のイベントアイテムは?
シードとエリクサー使う前提でも回数たりねーし
仮に足りても、まとまった殴る時間が無いんですけどっ!? 石3000個でご理解した奴はちょっとだけ自分の思考に疑問持ったほうがいいですよ これノルマのために頑張ってた人かわいそうだよな。
完全に達成できなくなった。
俺もその一人だよクソ運営。 どうせ3時半とか寝てたしどうでもいいわ
日曜の分イベント延長してくれれば 【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
いやこれ以外にイベントアイテムも配れよ頭おかしいのか(´・ω・`)おかしかったわ もうタマコロ150個ずつと功績300万とイベガチャチケ配れよ ラグナで報酬飲まれた奴も草5個踏み倒されてるの忘れるなよ
もう全力でいったれ
そこらじゅうで派手にやったるんや >>1
お疲れ様じゃの
イベガチャで引いたヨルムン消えそう >>33
DBの整合性が取れなくなったんだろ、変なとこいじったせいで ロールバックと聞くといよいよsankandoエンドが見えてきたな… しかも夕方終了ってはっきり時間指定してないから夕方(21時)で追加詫び無しとかも十分あり得る
つーか多分そうなる この糞ったれポタガヤ頭パイが死ね!!って消費者金融に通報してくる!! まだ36時間で済むと決まったわけでもない
あくまで『予定』 このお詫びってメンテのお詫びであってロルバのお詫びは他にあるんだよな?な? 4時教徒なんで4時にひいてツクヨミが出てたんだけど、
ぶちきれる程ではないけど納得ってわけでもなくもにょもにょ。 3時半以降にログイン履歴がある人はお詫び10倍でもいいくらいだろ >>1乙
天ぷら食っていいぞ
まあ、なんかやばいことが起きてるってのは判ってたが
「ちょっと」とか「少し」どころの話じゃなかったですね。
人によっちゃ軽い障害と思わせたのはまずいんじゃないですかねえ・・・ 魔宝石ガチャの真実
http://www.nico
video.jp/watch/sm28895308
170連しても3%のSSR出ません
確率アップは全く仕事してません
石3000貰ってもこれだろw 星ドラのロルバは石5000個(10連3000個)だったんだよなぁ・・・
ディアおじご理解? いや詫びとかよりイベント延長はどうなってんだよ
まさかしないなんて事ないよな?明日しれっと延長するんだろ? イベント1日どころか1週間とかそれ以上プレイ不可だった
レイドバグ監獄の補填を思い出してみませんか?
しかも初期のほうは対象外なんだぜ? イベ延長無し
イベ関係の補填無し
曜日SP追加無し
半草銀行の半草無し
ログボ無し
ロルバによる補填無し
R9SR幻獣1の神補填
神ゲー 日曜潰してさらに月曜も半分潰して石3000と回復それぞれ10個だけとかさすがにしょっぱすぎじゃね? 草とか種とかよぉ〜いくら貰ってもよぉ〜
プレイ時間がよぉ〜聞いてんのかおい 石3000で何もでなかったら終わり
事前ゲー待ちするかな
さすがに付き合いきれんもう イベント来週の月曜日まで
イベ品各々20個功績50万よこすならご理解したんだけどなー
なー もうちょっともう少しと待たせ続けておいて
月曜の夕方ってどんだけ不義理なんだよ・・・・ いやいやいやいや
せめてイベント関連アイテムの補填すらないんかい SSR確定チケットじゃなかったかw
ってか今までいくら石配ったんだろうな 無課金で昨夜3時に寝たワイは石3000で理解しとるでw
イベント延長があればな >>64
もうロールバックするだけだからチンパンでもできるだろ イベント一日潰したんだからイベガチャ券と魂は幾らか配らないと話にならんだろ
まして日曜くらいしか長く触れないって人もいるのに本当に馬鹿だなこの運営 俺は寝てたから石もらえてうめえわ
深夜にプレイしてたやつは御愁傷様 テンプレ張ってくれた人、前スレで避難場所の誘導までしてるのか
・・・この人にならソルちゃんNTRされてもいいわ 何かいいゲームないか?
FSS時代のhellgateが理想なんだがろくなのないよな
イニシエはそこそこ遊んだが まさか予定だけで夕方に終わると思ってる頭バーストタイムはおらんよなあ? ログボとかどうでもいいけどテュポオオン半草銀行忘れてたあああああああああああああ ロールバックしないとどうしようもないならそれは仕方ない
でも補填が自然回復以下ってのは流石にどうなん?ありえないでしょ
それに加えてイベントアイテムの補填もなし?頭腐りすぎてるでしょ 石3000でご理解してる奴はマジで>>73見てこい EXをソロ狩り5分余裕にしてくれたらこのほちんちんでも許すよ この手のゲームでやっちゃいけない事上位のロルバをしてこの詫びとか流石に笑うわ 俺の唯一のラグナも4時ごろだったしこりゃご理解だわ イベント延長なんかいらないからその分のイベチケ配布しねえかな
300枚ずつ配ればよくね >>55
まあその箱も他人の報酬奪った上でだから、ご理解して? 石も草も種もいらん
期限を1週間全部ズラすか、相応の魂とイベガチャチケと功績ptを出せ
一番大事な日曜やる予定だった奴らの稼ぎをどう補填するか、が全くできてないじゃねーか 3000でテュールかトール出たらご理解しちゃう頭ポタガヤですまん >>55
(´・ω・`)ご理解するのじゃぞ!!
(´・ω・`)…
(´・ω・`)出来るかボケ!!よね どーせイベ期間延びるよ
そして次のイベントと重なってぶちギレるお前らまで見えた 結局ディアクソがツイッターで言う通りこれらって「詫び」であって「補填」じゃないのよね
申し訳ないっていう気持ちを表したものでしかないから実際の損害と等しくならしめるようなものである必要はない
って運営は考えてるから損害に対して著しく不相当な対応をする
もううんこだぞ運営とも呼べないこれを生業にして飯食ってんだぜこいつら何なんだよ >>46
納得しない奴は30000個もらったって納得しないんだからそんなものだろ ロルバして5時に再発したらくっそうけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 寝る前にラグナさんから頂いた大量の褒美とか
ガチャ回したSR武器とかパーですか…
地味に闇素材集めてツクヨミランクアップさせる準備したのも集めなおしですか?
詳しいデータ見て酷い様なら退会して止めるよ
阿保らしくてやってられない 休日潰しの補填がコレで
ロールバックの補填はまた別にあるんだろ
いくらなんでもこれだけってことはないわ 石3000もらっても糞確率になってるし意味ねーよ
SSR引くよりロールバック失敗する確率の方がたけーよ (´・ω・`)ログインできてないんでログボの保障もしてクレメンス
(´・ω・`)あとSR以上神姫確定チケットな! お前らがこの勢いで公式Twitterに突撃すれば補填増えるかもよ(他力本願)
ぷちます終わったから寝るわ SSR神姫確定で許すわけないだろ
SSR幻獣エキドナ SSR幻獣ウロボ 確定チケとかピンポイントでないと許さん 3000もらってもどうせゴミしか出ないんだよなぁ… 今日は普通に休んだんだな
さぞかし良い休日だったんでしょうねぇw つかこんなめんどいステ作るなら1回クリアしたらアイギスみたいに派遣でクリアできるようにすればいいのにな つーかエリクサーとリーフ10個ずつじゃ、メンテ中の自然回復分以下なんだがw
舐めてんだろこの運営 いやロルバだけでもそれ以上のことを起こすのがここですし・・・
油断できんよ >>73
10連でSSRが出ない確率73%
それが17連続する可能性は十分あるんだよなあ 不安にさせただけで1000石くれるのに1日半もプレイできないという実害与えておいて3000ぽっちなのはおかしいよなあ?
いや石はいいからもうイベントアイテムくれ これで今日もランキング1位だったら
もう笑うしか無いな 鯖停止のちょっと前に単発ガチャ引いてポセイドン引いたって奴二人くらいいたっけなあ… ちなみに蟲がロルバしたときは18時半ごろから次の日の1時半くらいまでだった
進捗状況は1時間ごとに出てたし補填もメンテとは別で配ったし月間レイド討伐も延長して対応した
ここはどう出るかな(暗黒微笑) >>75
(´・ω・`)こんなクソイベを延長されても困るでしょ…
(´・ω・`)とっととイベ報酬配布すりゃいいだけの話よ
(´・ω・`)まぁ、簡悔精神に満ち溢れたクソ運営は拒否するでしょうけどね まあこの運営なら詫び配って終わりだろうな
アポカリのときからイベ延期措置とかないしね 21日にミカエル引けたんだけどロールバック失敗しないでね、ほんとお願い >>133
ディアおじ「メンテやってた時間全部ブラゲする気だったんかの?暇じゃの?」 3時半までやってたANTのおかげで今日も1位なのじゃ 直せないことはないけどめんどくさいからロルバポチー >>117
先の見えないメンテ中にもうすぐとか言いながら終わらなくて不安にさせた詫びが必要だな
そうだ補填と詫びは別だよな そういえば12時を挟んで丸一日以上稼動してない状態になるのが確定したけど
果たして何位になるんでしょうかね? >>144
SSRオークが出てANTが掘られるんです? >>144
SRのオークなんて存在しないんです!10連すれば1匹はオークじゃないんです。ですぅ〜〜〜 >>118
記憶が定かではないがネレパラとかヤバイぐらいメンテしてなかったっけ 今回の緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫びとして下記アイテム補填させていただきます。
ってことで
3000石、10草、10葉
だろ?
レイドの報酬なしバグと監獄に関しては別で侘びが入るって事だよな?そこんところうやむやにすると完全にアウトってわかってるんだろうな? >>140
蟲って内容アレなのに運営は真摯だな何故か >>148
正直下手に直されてメンテバーストワンモアされるよりはマシ
ただ補填もっと寄越せ このまま何事も無く再開して続きそうなのが凄ぇな
今回の件で、基本的に何やらかしても大丈夫、続けて貰えると確信するだろうな 日付変わったら急にメンテ終了予定時刻とお詫び詳細だしてくるとか
ホントわかりやすい DMMポイント消失の件はまた表に出さないのかね
日曜日を丸一日つぶして翌日の夕方まで続くメンテで
イベントアイテムの補填もなしとか
うーん神ゲ! 祭りだと思って150円ガチャ引いといてよかったわ
石なんかじゃ納得しないからなキチンとDMMポイントで払えよ ロルバ失敗してメチャクチャな状況になる事を期待してるぞ
ゲーム内の補填とかはもうどうでもいいや まあそんなもんだみんな諦めろ
これからやる奴は課金するなよ?
散々みんなが課金するなって注意したのに
課金したお前らは自業自得なのよ >>72
それよくネタにされてるけどバグだの障害だのについては「ご心配をおかけしております」であって謝りもしないんだよな、あそこ >>139
公式サポーター「今ガチャゆるゆるやぞ!」
これをSS付き数人で書き込むだけでチャラになるとかちょろいなw 最初のメンテ報告20時間前って昨日明け方からやってんのかワロタ もうちょっと(一日以上)
もう少し(12時間以上) (´・ω・`) もう豚面被るわね
(´・ω・`) やってらんないわよ
(´・ω・`) ロルバなんか失敗しそうよね とりあえず告知より遅れる分は許すが告知より早く終わったら逆にお詫びだな >>152
未解放神姫以外のSRとオークは等価値である ここでデータが全てロストグリモワールするのに魔法石3000かけるよ これイベントの期間は延びたりしないのか?
もうエアプスレオンに切り替えたからどうでもいいけどマジメにやってるANTきついんじゃないの そもそも何でしくったんだよ
どうせオンメンテで確率下げようとしてたんだろ?どこまでも糞だな >>118
(´・ω・`)ガールフレンドはサービスイン直後の致命的不具合だったからね
(´・ω・`)FGOとかもそうだけど、開始直後は予想外の事が見つかりやすいから、ある意味定番なの
(´・ω・`)このクソゲーは2ヶ月近く経ってからの致命的不具合だからね (´・ω・`)オーバーウォッチまで繋ぎとしての役割は果たしてくれたわね
(´・ω・`)1000円はスレオン代としておくわ
(´・ω・`)マブラヴは死んでもやらねえからなくたばれカス >>157
内容アレなだけにニッチな客層手放したら即死やろからなあ 土日の36時間以上って残り平日5日よりプレイ時間多いよな
寝る時間8時間とっても28時間
平日プレイ時間ってせいぜい2時間
平日14日分の機会が失われた
そこに対しての補償ないのがおかしいって さすがにロルバ失敗で手に負えなくなっていったん閉鎖になったら
全額還ってくるよね? 石やエリクサーやリーフ貰ったところでロストした報酬は戻ってこないんだが
その報酬についてはどうなんのよ?
22日の3時のデータじゃ報酬バグの弊害が思いっきりそのままになってるぞ? STを通常クエのボス仕様に
EXをソロ狩り仕様に
ラグナ出現率1/2に
日曜までイベ期間延長
こんくらいやってくれたら石3000個でもご理解するわ
どーせ変更なしだろうけど 復旧したらしたでダラダラプレイしちゃうからいっそロルバ失敗してデータ木っ端微塵になるの期待してる奴おる?ワイやで いやー久々にこんなガチャ確率表記詐欺してる運営みたねぇ
課金してる火と分かって良かったね >>181
監獄バグとか致命的な不具合を直さずにいた結果とも言える テクロスという企業の体質がよくわかるな
いっそこのまま夜逃げした方が
お互いにとって最良ではないかとも思える >>174
(´・ω・`)人(´・ω・`)おともだちー >>160
まあ現状のユーザーが今までもかなりやらかしてるのにご理解いただいてる厳選されたユーザー様達だからなあ どっちにせよ今のガチャは正直微妙だから次のイベまで取っとくわ
雷はいまいち これだけ長時間メンテしてしかもロルバまでして詫びがしょぼすぎだろ
しかもイベント中なのにイベントに関しての詫びはないのか! 俺達のテクロスならロールバック失敗を成し遂げてくれる 日曜つぶしたことでイベント完走しようとしてた人で絶望的になった人もいるだろうからな
ドロップ2倍とか期間延長とかは最低でもしないとあかんで >>188
いったん閉鎖なら帰ってこない
3ヶ月以内にサービス終了すれば帰ってくる可能性がないこともないかもしれないこともないのかもしれない
ぐらい 4時くらいにイベ産のプレミアガチャ引いてゴミでた記憶あるから、復活するのかやったぜ ふたばって本当に業者の巣窟なんだな
こんな補填で問題ない不満ない連呼してて流石に臭いわ
http://img.2chan.net/b/res/356024313.htm ちょっと目を離した隙にロルバ決定きてんじゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwww 蟲はスマホ版が先だったのもあってブラゲ版で流用できたから
機能改善に大きくリソース割けたのがあるんじゃないかな
糞みたいなテキストなんとかすればいいのにな >>188
よくて半額
実際はどんな手を使ってでも半年運営したことにして逃げ切るだろ
返金なんてまずない 頼むからこのままサービス終了してくれないかな
マジで頼むわ
俺には返金しなくていいからさ
みんなに返金して潰れて死んでくれ もう少しだのもうちょっとだの言ってたのが質悪いな。最初から長めに時間取ってメンテすりゃあいいのに
休みだから待ってたやつも割と居るだろ 日曜潰されて完走できないんですけどwwww
石3000個で時間買えないんですけどwww >>187
残念ながら日曜の20時間だけだろ
今日は月曜日だぞお前は毎日が日曜日かもしれんが >>139
逆だろ、ガチャは絞って、アレグロとテクロスで画像はるだけ
石3000はゴミにはや変わりして、結局運営は保障被害0で済むって寸法よ
侘びもらった直後のガチャは絞ってるぞ、
どうせANTたちは3000たまったらすぐガチャするのは予測されてるから、詫び直後なんて一番絞るぞ >>170
こんなの最初からロルバって分かってる案件だから、ここまでかかったのは運営と開発の会議が終わっただけだと思うよ。
つか、日曜も働いたのね。 これはあれだな
補填こんだけだよって少なすぎるものを最初に提示しておいて後から数点追加することによって
最初にユーザーが提示したものより少なくしてもたくさん貰えた気がして声を抑えようとしてる
そういう駆け引きなんだな とうとう巻き戻しか
3時半なら俺はセーフだけどご理解できない人も多少いそうね 突然のディアおじ公認に中の人もテンパっております
なんなんじゃボケが いや3時にはプレイやめたからお詫びはまーショボすぎとは言わんがねしょぼいけど
イベント日曜まで伸ばしてくんねーかな… 貢献とかチケとか魂のイベ関連のほちんちんが無いのは流石にびびるわ
期間延長でもすんのか?
あとSSSSSSR確定チケもつけろよ もうちょっともうちょっと言うから素直に待って日が暮れた人可哀想 むしろ3000円払うからイベ報酬一式全部よこs…いややっぱ払わんわ
そもそも最も重要な問題はつかえるはずだった時間だってのに メンテ終了まで時間はあることだし恫喝部隊が事の重大さを教えてくれるだろうさ
あとはおじのご理解力がどこまで上がるか・・・ 俺たちはまだ知らなかった・・・これがまだ破滅への序章だという事を・・・。 >>150
DMMのランキングが0;00〜23:59集計で12時告知なら
丸一日稼働してないって事は無いぞ
日曜0時〜5時半までの分が月曜12時に告知入るんでしょ?
土曜の夜中またぎと考えたらイベ走ってた人も結構居るから
悪くても10位付近でない 魔法石3000個ねぇ
そっちでは3000円の価値分だしたと思ってるだろうけど
社会から見たら3000円の価値なんて当然ないし
俺からしたら頑張っても30円の価値しかないね
4時頃にひいたグリモア、幻獣などをしっかり補填しろよ >>207
事前ガチャ期間も合わせるという反則技使ってきたりして >>203
補填が妥当とか書いてあって笑った
頭テクロスだらけじゃん おいおい、俺のポセイドンぼっしゅーとかよwww
シヴァ、オケアノス、おまる は居るから揃ったなとか思ってたのに…Rもあるで 蟲はまず原作のオフゲ素材があって
次にスマホ版
3番目にブラゲ版か
ほんとバシーンゲーだけどバシバシテンポいいのね
お花とはまた違う極北 >>157
サービスインのときからゲーム内容と紳士的な運営のギャップが凄かったよ >>195
(´・ω・`) らんらん♪
(´・ω・`) この運営の悪事を時系列に沿って編集しようかと思ったけどやめたわ
(´・ω・`) 多すぎて把握できないの
(´・ω・`) 今月突然の銀行閉鎖とかWiki問題とか本当もう何なの
(´・ω・`) はぁまじはぁ
(´・ω・`) とーてむ >>215
働いたのは下請け
運営は家で電話指示じゃが? え、日曜丸々と月曜潰してイベは変わらず??俺水曜までしか出来ないんだけど???は??? >>191
そんでもってにじよめあたりで拾ってもらうか
垢つくるかもな、この運営から変わるなら 昨晩監獄から復帰してると思ったら既に引いて表示されなくなってた神姫10連ガチャチケのバナーが復活してたんだよね
多分力技で監獄状態リセットしまくったのでも不具合起こしてるんじゃねえの? 大先輩GFOは石10連分、データロストした奴は消えたキャラ等補填、更にデータロストした奴はプラスで石10連分だったな 3時半過ぎにプレイしてた人には追加で石300000個くらい配って公平感出さないと ロールバックをロルバって略するんだってこのスレで初めて知ったよw これまだあるで
ここの無能運営がすんなりロルバできるとも思えん むしろどうせイベ空白期間があったろうから
補填でイベ延長します!って言えば、それ埋めれるってテクロス喜んでるんじゃね このゲームもハーレム()やストーリーに関しては蟲に劣らず万人受けしないあれな内容ばっかりやろw
運営も村人やテスタメントみたいなのばっかりだろうからしゃーないけどな 【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
これぽっちじゃイベントガチャでSSR出た人は納得しないでしょ 2、3時間戻すだけなのじゃ!
そんなに怒らないで欲しいのじゃ!
皆も充実した日曜を過ごせたじゃろう? というかこれ恐らく金曜深夜に弄ったと思われるガチャチケ操作が原因なんじゃねーの? ロルバした事の補填なんて石300とかでいーんだよ
日曜と月曜できないのに期限そのままで、3:30〜5:00位までの
報酬も全ロストとかの分の補填が何もないじゃねーか死ねよ糞運営 期間延長もドロップ率アップもないよ
サービス開始、初イベ強行のときからそんなことやったことないし
もうその道は一か月前に通った道だからな イベント延長してさらに新キャラを報酬に加えるといいぞ!
魂500個な! ロルバしてさらに不整号が発生してまた緊急メンテ(翌日)までがセット
期限付きプレゼントの受取期限短いから消えてるアイテム多数でさらにほちん(石100)までがさらにセット ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. も .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |. る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 、_, / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ .((/ 冫= | | |゚゙=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' 二二/⌒ ソ二 | | |、.::::: `Y__, )ヽ, (
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! {゙ ノソi`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ ( データロールバックじゃなくて
金銭オールバックよろ もう許すから正直に話そ?な?
(許すとは言ってない) >>237
運営のテクロス自体下請けなんじゃないの __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 建前:DB壊れて復旧できないからロルバするのじゃ
本音:SSR引いた奴が多くて悔しいからロルバするのじゃ 【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
さすがにこれだけの補填はひどいわ >>253
土曜朝辺りから渋くなってたもんなぁイベガチャ、絶対その影響だわ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
994 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c54-G0cz [121.86.140.117])[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 01:15:46.92 ID:QFYJ/HMv0 [2/2]
え。。。。
4時に単発でトール引いたんだけど……
ふざけんな ほちん内容ひどすぎて草
これまさかイベはそのまま延期なしなのか イベガチャ渋くしたり、魔法石ガチャから新キャラ出づらくしたらバグっちゃったのじゃ! イベガチャ各3000枚ずつも付けることを許してやる
心が広い俺だから特別に石3000個と言わずDMMポイント30000も貰ってやるし、それで許してやるよ 君は知るだろう 対話も戦いも代償は付きまとう
それが世界の変わらぬ問いかけであり 答えは僕らの命そのものなのだという事を >>203
ふたばは業者の巣窟というか常にこんなもんやろ >>217
普通は妥当な補填提示してから上積みして印象良くするでしょ
遥かに下回るもんから当たり前になったところで糞運営の印象は変わらんわ >>260
まじでラーメン食いだしてわろたw
うまいなw >>274
ほんこれ
あれだけのことがあったのにレイドで盛り上がっていたからねぇ >>245
いにしえのMMO全盛期から使われとるぞ (´・ω・`)み ん な も 豚 に な っ て 幸 せ に な ろ う よ >>268
いや垢もってないからわからん(´・ω・`)
…変わりそうじゃない? >>265
いや、それはないだろ
多分本気でDBぶっ壊した >>260
俺がラーメンラーメン言いまくったからだな
よくやったよおまえは・・・ ロルバというが3時半以降にDMMポイントガチャ回した人にたとえ石だろうときちんと帰ってくるかも見所
この運営だと踏み倒しかねない さすがに全体お詫びとロールバック喰らった人たちへのお詫びは別ですよね 石3000なんて配られても
どうせ確率操作するので運営は痛くもかゆくもないのですよー
一部サクラ以外はSSR解放なんて無理なのですよー 完全攻略wikiにはデータ復旧の方法は書いてなかったんですか?
しょーとくさん、答えてください >>187
7XchL0jF0がニートだという事がバレた瞬間であった・・・ >>212
すまん 日曜だったか
んじゃ平日10日分くらいだな
おれは毎日が日曜日なんで間違ったわ >>193
(´・ω・`)ほんとこれ
(´・ω・`)どう考えてもおかしいし、ユーザーじゃら多数の苦情が入ってたのに、やっつけの1時間毎釈放処理で乗り切ろうとしてたのが無能過ぎ
(´・ω・`)プログラムの世界では、無理は通らないの 補填内容よりイベント期間なんだよなぁ
今週糞忙しいから平日プレイとか無理なんだが >>255
そういうのも含めた補填があれってことだと思うぞ
ロルバなんだから個別にやるわけないし この運営に課金する行為自体金をドブに捨てるようなものだから、
3時半以降にポイントガチャ回した奴は諦めてどうぞ 明日も燃料あると思うと
あ^〜こころがぴょんぴょんするんじゃ〜 ロルバ前のオンメンテで石ガチャのSSR廃止されたから
石3000なんてなんの価値もねぇよw 仮にこのお知らせで納得したとしてもまだまだバグ継続だろうし、ウーン イベント延長告知がされてないのがおかしい
この運営のことだし延長する気なかったんだろうなぁ
明日慌てて延長するだろうが データ復旧が困難なためって文面見ただけでその後の続きが
協議した結果とか言いそうで心臓に悪いわw
ロルバで鯖のコンセント引っこ抜いてバックアップ全損から
着々とM2路線じゃねぇか ぶっちゃけ今回発表されたのが詫びで補填は別にあるんでしょ?
ディアおじ何とか言うんだよおおお ごちそう娘が25日で事前終わりだから
そこで来るとしたら、これはとんでもないアシストだな まさか明日の夕方にロルバして正常に稼動するとか思ってる頭ポタガヤパイはおらんよな?w おかしくなったの5時なのになんで3:30までロルバすんだろうな イベントが戻ったとしてソロじゃまず無理なexと滅多に出ないラグナの図式は多分変わらないのじゃ >>308
Gyazoにしてはだいぶ画像が劣化してるな まじめにやってるANTおるの?
公式サポ以外で?
こんなにも客舐め腐ってる糞運営があいてやのに? みんなもブヴヴでクロエちゃんのおっぱいツンツンして幸せになろう まぁ散々馬鹿を見るいわれてたのに課金した奴は自業自得としか 夕方に終わると思う? あと何回運営体制見直すんですかね いやぁ日曜日の勢いが落ちる時間に勢い2万なんてやっぱ覇権ゲーは別格だわー ヨルムンぐらいならまた出るだろ、SSR神姫引いちゃった奴はお疲れだわ >>308
ニコニコ動画で放送してて、ちゃんと引いた時間を証明できたら保障してもらえたかもな。 (´・ω・`)この糞運営に期待するだけ無駄なんだよ?
(´・ω・`)ご理解したら引退するか無課金になってね 155 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1551-Vmqj [110.67.152.22])[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 04:33:24.41 ID:UFAMkV8n0
http://i.imgur.com/Hg58Kaw.png
ヨルムンガンド2体同時に引けたんで思ってたよりも早く完凸達成
武器が未だに0なんスけど偏りすぎじゃないスかね…
165 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f2-xKv1 [114.163.159.75])[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 04:36:12.86 ID:03t2EVvU0 [5/15]
まさか本当にこんなんあるとは…俺が社員だ!
つかもう3凸してあるからだったらエロ本くれよっていう
http://i.gyazo.com/9fa08a5264430d0e07dbd92c0d7fda1f.png
239 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d096-xKv1 [221.26.94.66])[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 05:18:32.18 ID:2YRGSqXr0
曜日クエ行けないね
ベルゼブブ引けたからどんだけ強いかダイヤで試してみたかったのに
スレあさってきたけどご理解させられる勢これしかいなかった >>335
新しいバグ出てそれ修正で入れるの10時位かな このまま1週間くらいメンテはいりそう
FGOは3日くらいしてたんだっけ? >>203
妖しいと思ったらdelを叩き込み捲っとくといいぞ
IDでて自演ばれて業者乙で熱い展開に過去何度もなってるのもふたば あれだ1週間鯖閉じて全部バグ直せ
1日1詫で計7詫び分でいいぞ >>325
そこまでのデータのバックアップしかとってないからだろうな
5時にメンテあるからバックアップ同時にやると鯖が死ぬんじゃないか ロルバかい
全ユーザーにお詫びはわかるが当時プレイしてた人にはさらに詫びだしとけよ・・・
あとイベ期間の延長はあるのか?
さすがに日曜つぶれたのはでかいだろ >>336
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個 俺はとっくにイベントは捨ててた
日曜のSPでレベル上げようと思ってたんだけど
どうしてくれんのかねぇ
日曜日のSPクエも、明日は併設してくれるのかねぇ >>308
ご理解しろ
とりあえず苦情入れろ
それが返ってこないのは決定済みだけど
動けば多少はマシな最後になるかもしれんぞ 詫びだけでみたらデカいっちゃデカいけど
案件からすっと全然足りねえな メンテだけじゃなくて初日にコネコネでまともに出来なかった時間もあるんだよな 石3000=3000円、草10=1000円、葉10=1000円
5000円分も補填するんだから許せよ
とか思ってそうだな、このクソ運営は >>308
ご理解おk?
俺もムジョ引いたのいつ頃だったっけな… SSR武器と幻獣を配らない所に無能さを感じる
糞時間かかるのに日曜出来ないのは割りと痛手なんだよな >>332
レベリングマッハタイム過ぎたらAP枯渇してすることない まず反感を買う程度の補填を先に提示しておき、後からそれ以上の補填をすることで満足してもらうとか考えてるのか? だいたい、複数回せたわけじゃないし1回でマトモに出したSSRだぜ
3000で済むかヴォケ! >>336
無限ガチャ
終わらない(始まらない)メンテ
ロルバ案件 >>325
そこらへんからオンメンテで弄りまくってたんだろう ガチャで良いの引いた奴はゴミ10体出るかもしれん石で納得はしないわな
それより報酬貰えなかった詫びとかでチケとかはくれないんか イベント補填はSSR各1くらいはあるのかね
2時間とはいえ引いた人は泣くに泣けないだろ 今帰ってきたけど夕方までメンテかよw
このままサービス終了してくれたらみんななかよくご理解出来るだろ >>335
俺は下のコンボに1000ペリカ
夕方に終わるのじゃ→終了結局22時頃→DMMログイン鯖死亡→5時また事象再発→再メンテ >>325
3:30にオンメンテして率絞ろうとして失敗しただけだろ >>308
居なくなるんだよ・・・・永遠は・・・あるよ 事前のポイント抽選に外れた時点で
利用停止した俺こそが勝者 ディアおじのがばがばアナルに俺のつまようちんちん突っ込んで
入ってるの気づかなかったのじゃって言われたい あー俺も4時ぐらいにソル引いたから運営に言って保証してもらおー >>354
ゲーム内データに一銭の価値もないって判例でてるから0円なんだよなぁ >>367
信じられないことにないんですよね・・・
日曜クエも丸々つぶれたしな・・・ 魔法石をリーフに変えればイベ余裕じゃん
ただ課金分は返金しないとな 教えてくれてありがとう!
監獄放置とか糞ガチャがこんな結果になるとはな wikiで1500配ってんのにロールバックで3000はさすがに頭イカレてんぞ
ロールバックって開発土下座案件のトップだからな データが飛んだわけじゃないんだから
運営に言えば個別に復旧してもらえるかもな 3時半からメンテまでに普通のガチャでSSR引いたANTはおるかのぅ
ロールバックですべて消えるのじゃ
ご理解してほしいのじゃ 兄貴が無能で精神的にどっしりと構えられないうえ功を焦るとある組織の若手構成員が上に立って指示してるような運営だな 【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
上のわびで納得する奴到底いないだろ
SSRの幻獣や武器で補填しろよ。
Rしかでないゴミ石貰ってもうれしくねえよ >>279
(´・ω・`)3:30以降ならなかったことになる
(´・ω・`)それがロールバック(巻き戻し)
(´・ω・`)ご理解した? >>354
5000ポイントあったら課金DTのワイもSSR確定チケガチャ引けるやん!!! >>322
事前ガチャ絞ってる時点で間違いなくクソ運営やから期待できねーわあれ >>370
3:30にオンメンテで何かしようとしてたことは確かだろうな・・・ 明日の夕方って殆ど2日つぶれてるのに石3000と草10個とかw
割りにあわないぞw >>341
165は俺だがなんでワッチョイ変わってるんだまぁいいや
つか155とずいぶん近い時間で同じようなの引いてるんだな 補填にヨルとハンマーと本を一個づつ加えろ
俺はそれで許してやる というかロルバするならよぉ
補填のAPBPも3:30から5時40分までの時間も含まれるんだよなぁ
ていうかAPはランクによって変わるがBPは10個で1000分。16時間分しかくばらねぇってなにこんなところでケチってんだよぉ!
緊急メンテの時間分きっちり払わんかぼけぇ!! >>380
ロールバックしたらデータ破損しちゃったのじゃwwwwwww
無いと思うけどありそうだから怖い SSR確定チケよこせはさすがに乞食だけど
+αでヨルムとハンマー1個ずつ辺りが妥当だよな >>379
本家知らんからアロザウラーにしてくれよ クロムクロを一から全部観て
様子見に来たけど
メンテ明日の夕方になっててワロタ
でロールバック決定なの? この場合、石はともかく草葉は焚き付け燃料じゃないの あのゲーム調整でロルバしますとかありえんけどなw
正式サービスだぞ?w
詫び内容見てもいまだに張りついててくれたユーザー殺しすぎるw ロールバックの補填は発表してるけど
致命的なレイドバグの件に関しちゃ補填発表してないんだけど
まさか補填なしとかふざけた対応しねえよな?
この件はロールバック関係ないんだし >>367
今のままなら魂1すら無い
怒りの問い合わせ投げるかは自由 (´・ω・`)ロルバってマジ???
(´・ω・`)巻き戻りなんでされたら、もう辞めちゃうよ? >>359
単発でポセ引いたって人かい?
気の毒すぎるが運営とやりあってみてくれ (´・ω・`)石なんていらねーよ
(´・ω・`)時間返せよ
(´・ω・`)ロルバとか最悪やん ディアおじ「新規と頭ANTはスレの奴らの言うこと信じないでバカみたいにジャブるから
儲かって仕方ないのじゃwwww焼き畑農業は最高じゃのうwwwついでに引退して
くれれば鯖も軽くなって二度おいしいのじゃwww」 こんな対応でディアおじのTwitter荒れないの? さすがにこれから課金する奴はご理解できる選ばれしもののみだけになったな そういや4時くらいから5時までにラグナ結構食ってガチャ回したけど
全部無かったことになるんだよなあ
草と種いらんからイベ報酬なんとかしろや >>408
No.237:神姫PRO運営事務局:24分前
◆緊急メンテナンスの終了予定および補填のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
5/22(日)5:40より実施しております緊急メンテナンス終了日時につきましては、5/23(月)夕方を予定しております。
詳細な終了時刻が確定次第ご報告させていただきますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
【今回の緊急メンテナンスの内容】
サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生致しました。
正常なデータの復旧を試みましたが、困難であると判断したため、
全ユーザー様のデータを5/22(日)03:30まで巻き戻させていただきます。
長時間に及ぶ緊急メンテナンスおよび、データの巻き戻しという事態を招いてしまい、
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております事、深くお詫び申し上げます。
今回の緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫びとして下記アイテム補填させていただきます。
【対象】
全ユーザー
【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 個別対応なんてデータ壊れてたら無理じゃね
ログが残ってるならそこから調査して対応することは可能だけど、残ってんのかな
ただ手作業になるから対象者数によっては膨大な時間掛かりそうだな ってか期間変更しないならドロップ率倍とか
チケットでのSRorSSR確率倍くらいの配慮はしといてね。
ついでにレイドボスのHP倍にしたのじゃ!!とか意味不明なことはすんなよ。
わざわざ休日もやろうとしてた仕事やってるご理解民がいるのもわかったんだし。 じゃあお前ら運営が憎いみたいだしM2コースで問題ないな
事故だから返金は無し >>376今は価値ありっていう判例でてますから^^; >>400
イベチケ配る気ないなら
イベSR、SSR武器とヨルムンガンドの完凸が最低1個ずつ必要だな >>399
そしたらM2コースだな
3ヶ月経ってないからポイント帰ってくるな >>383
驚くべきことに緊急メンテとロルバのお詫びがコレだからな
36時間メンテもロルバも3000いかないっていう 【対象】
全ユーザー
【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
何卒、ご理解とご協力を強制します。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 メンテ開けは絞りまくってSSR排出率0%にするのじゃ
公式サポーター総出でSS貼ってごまかすのじゃ もうロストグリモワール改めラグナリーブレイブ改め神姫PROJECT改め神姫PROJECT:reとして再誕しろ プレイできない時間分の補填がそれならご理解
ロルバの詫びは別にあるだろな ロルバはまぁ良しとしようその時点でのlastバックアップデータ3:30なんだろ
再開してからまたレイド報酬ありませんなった場合だなもう今週無理だろw さすがにイベ系の補償やら延長はあるはずだがここの運営だしな・・・ 個別対応はないよ
修復不可能巻き戻すって言ってるんだから 3:30以降のデータは破損していてアテにならぬから
必要ないからもう破棄したのじゃ
個別対応とか言われても困るのじゃ
ご理解するのじゃ 個別対応なんかしたら不公平感ANTが怒り狂うからないだろ、例えSSR引いてたとしても イベ報酬を配るか
配らないのなら収集難易度を下げるか
どちらかの措置がないなら文句言いまくるわ 今後とも 『神姫PROJECT』をよろしく
できるわけねええええええええええええええ
ばっかじゃねええの おまえらウソでもいいからAM5:00に150ptでチケ引いいたって言おうぜ >>430
そうなんかTwitterやってないからよう知らなかった
てかロルバってこんな時間かかるの? >>441
4時位にソルちゃん出たんです!本当です! >>420
時間かけてもやるのが普通会社として当たり前なんだよなぁ めんどいからやらないが通ってるこの業界がおかしい イベの期間延長ってあったとしてもまた長時間やらなあかんのきついから
今週は全クエストでドロップ二倍期間にしようぜ、前あったしできるやろ (´・ω・`)石なんていらねーよ
(´・ω・`)ヨルム1体よこせ イベも十分堪能した(飽きた)し
2日分のイベアイテムの補填でいいんだけどなぁ ところで運営変わりましたってソシャゲあるのか?ネトゲならガメポとかよく変わってる気するけど >>440
その巻き戻しの間やってたやつに個別対応しろって言ってんだよ俺はよぉお!!! >>420
個別対応出来ない(やる気ない)からロルバなんだろう 2章までやって放置してるけど毎週のようにイベント味わえて最高に面白いです (´・ω・`)「ロストグリモワールから「神姫PROJECT」になり…
(´・ω・`)そしていま、「ロストデータベース」として生まれ変わったのね!! ロールバック成功しても不具合の根幹を取り除けないこの運営だとまた再発しそう なんでロルバに時間かかるって、ロルバの原因になった3:30のオンメンテを、ちゃんとやり直す為だよ >>447
他ゲーもあるから夜逃げの可能性が減って一安心ではある >>341
。 _|\ _
。 O / 。 u `ー、___
゚ 。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛ u / ゚
- ・。 / ; ゚(●) u⌒ヽ i @ 。
, ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j
ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l l-=二=-,
^⌒~^⌒^~⌒^└==┘  ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
/ ─ / /_ ──┐ヽ| |ヽ ム ヒ | |
\/ ─ / / ̄ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
ノ\ __ノ _ノ \ / | ノ \ ノ L_い o o お昼頃に原因分かったっていってるけど
データがぶっ壊れてたのが判明したのがそれくらいなら
ちょっとで解決できないってすぐ分かるもんだろうに、なんでちょっとちょっとと連呼したんだか 運営的にはスゲー大判振舞いな詫びなんだろうな
タイミング的に鎮火しようとして詫び内容告知してんだし
本当にずれてる もう少しで終わるのじゃ詐欺で日曜丸々潰しておいて3000円
あの休日出勤すれば1時間でももっと貰えるんですが舐めてんの? これだけ延びるとプレゼントボックスの中身の期限もヤバイな アポの時も監獄もメンテも延長なんて無しで押し通したんだから
延長はないでしょ 最低でも期限延ばせよ、来週の月曜まではな
それも嫌なら全員にSRとSSRの武器とヨルムンガンドの完凸1個以上ばら撒け
最低でもそこからだ 張り付きイベの日曜日丸々潰した意味をまるでわかってないよな >>456
開発を途中で変えたら中身ブラックボックスでいじれないから終了するねってソシャゲならあったよ >>456
ミリアサとかも変わってたような気もする >>428
なんで完凸?
全部一個づつなら分かるが え、ロールバックなの? 遅すぎひん?
それと、もうちょっと→夕方 え? 実際スケベ心で150円引いたっての2人は確認してるから
DMMに凸してくれるだろう
次の燃料はその人ら待ちや >>465
一応あるのか 運営交代に期待してもええんかな? 【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
足りねえよハゲ
+SSR神姫チケくらいよこせ >>467
だからその程度の問題認識能力なんだよ
やばいと思ってない
察しろ データが壊れてるわけじゃなくておそらく3:30にガチャに関わる何かをオンメンテしたんじゃね
だから夢幻ガチャをすべてなかったことにしようと思ったらそこまで巻き戻す必要があるとか ロールバックしても報酬バグとかは治らないんだが
そこらへんもどう考えてるのか気になる 使ったDMMポイントはロールバックしないのじゃ
ご理解するのじゃ あぁ明日の夕方ってのはあれだきっとお花のメンテ明けにぶつけてるんだよ
パターン的に課金要素の無いアプデだからDAUだけでもぶんどろうって算段じゃね 勢いこの時間なのに伸びたな
ロルバきたのか?
ディアおじからは月曜夕方としか書いてないが この補填にイベントに関してはなんの言及もなしか
まぁ、このレイドイベでご理解しないとこの先ついて逝けそうにないって思ったから丁度いい機会にはなったな イベントSSRなんてガチャSSRに比べりゃゴミみたいな性能なんだし各2本ずつぐらい渡してもなんら問題ないと思うがな 不具合内容
※現在、下記の問題を確認しております。
・レイドバトルにて、報酬を獲得できない場合がある
・レイドの未確認結果の確認ができない
※一定時間の経過で確認が可能となる場合もございます。
お手数ですが、時間を空けてお確かめいただければ幸いです。
現在、この不具合の解決のため調査を行っております。
詳細が分かり次第、追って連絡いたします。
■不具合と補填の予定について
不具合の影響範囲、解決時期を含め補填範囲、補填内容の協議検討を進めております。
不具合の解決、及び詳細補填対応が確定しだい、公式コミュニティやゲーム内のお知らせにて、
皆様へお知らせさせていただく所存でございます。
不具合解消に時間を要しておりますこと、お問い合わせのご返答に時間を要しておりますこと、
何卒ご理解ご了承のほどお願いいたします。
これはどうなったんだ? 俺このお詫び10連でまた神姫無しだったらマジでクリアしちまいそうだよ これマジでロールバック失敗からデータ破損サービスフィニッシュあるんじゃね ロルバの影響は無いけど日曜プレイできなかった補填はどうするんじゃい! ロルバやったゲームなんて伝説レベルの不祥事なのに
この補填は本当にありえないわ >>467
(´・ω・`)よくあるのは、営業・上司が技術陣に「いいから直せ!なんとかしろ!」と無理を言ったパターンね
(´・ω・`)技術陣は社内政治に関わりたくない技術屋ばかりだから、「わかりました、努力はします…」と言ってなんとかしようとするけど結局は無理
(´・ω・`)「無理である理由」をまとめて上司に出して、幹部会議で上司が責任逃れを言い終わったのが夜。そして経営陣へのロールバック上奏と承認が24時過ぎってとこでしょ >>497
諸々は石3000個でご理解いただくのじゃ、これ以上は屈しないのじゃ >>490
それだよな
報酬やBPの消失バグを直さんことにはイベント継続自体が問題 今回のお詫びはメンてとロルバについてなのじゃ
バグ云々の詫びはないのじゃ しかし皆イベントやる気満々やね
こりゃ今後も安泰だな >>420
>>440
ていうか
その巻き戻す時間の更に前のレイドバグを個別対応して補填しろって話じゃね
レイドバグが発生して報酬もらえなかったのは21日の話なんだし
22日の3時に巻き戻しても既にレイドバグの被害にあった後のデータだし破損してるわけ無い このちょっとだけのメンテでコネコネ地獄とゲームバランスが調整されてたら
すげーと思うけど絶対無いだろうな・・・・ 日曜のメンテ、月曜のメンテ、ロルバ、課金者
少なくともこの4つの詫びが必要なんだなぁ… こんな時間なのに勢いありすぎw
しかしロルバで石3000とかユーザー舐めすぎだろ
データ巻き戻し&貴重な休日潰されてイベント走るのほぼ不可能になったし
よくここまでバカに出来るもんだなあ >>500
ガチャで雷キャラ引いて日曜ダンジョンで育成考えてた人ほんと可愛そう 攻略WIKIが石1000個でルールバックが石3000個とかおかしいだろ イベSSR2種完突くらい全員配れよ
どうせ運営の懐は痛まないんだから。お詫びの切り方が下手 こっち系のは知らんけど汎用系のはUNDOorREDO処理は結構時間かかるよ
プログラム修正してマスター上げてから本番で不具合起きてたデータにUNDOREDO処理かけるけど
半日もかからんけどな流すJOBの範囲分かってるから緊急作業で終わらす DMMポイントは鯖がDMM管理だからログあるし補償されるだろ 夕方以降は確定だとして36時間以上イベを開催してない そのうちの24hが日曜日
たとえイベ延長かドロアップしても取り返せないから もう石30000ぐらい配って土下座でもしとけや まキ 行屋
っレ こ上
たち / ̄ ̄ ̄\ うへ
よ / _____\ぜ
:/ / \)
:Y =≡≡)))≡=Y
ヘ ノ・) (・ヽ| 久
`|6 /⌒ r( )⌒ヽ し
ヒ `^=^′ | ぶ
| ∠二二ヽ | り
| `ー―′ | に
人 ⌒ヾ ノ :
/ \___三/\ : 今後SSR排出数が多くなっちゃった時間帯はロールバックされるぞ、震えて待て やっぱり3:30以降に運営が何かやった可能性を捨てきれない ロルバってもうちょっと重大案件だと思うんだけど
客にご理解求める前にそこんとこ理解しろよ ちな3時半に戻されたとしてもコネコネに青exの理不尽全体やラグナに群がる図式、ガチャチケのクソっぷりや報酬0バグ、監獄送り等々は一切改善されないだろうなぁ >>513
詫び石貰ったところでイベントも半ば以降の雷ガチャにつぎ込む奴なんかおらんし
次の恐らく光ガチャまで絞り継続されると考えたほうがいいな 人が多い時間帯に告知すると荒れるから、
大半の社畜が寝た時間を狙って告知したんやろなあ
そういうところだけこざかしい手使うから頭テクロスなんだよ 雷PT使ってるけど、今回のガチャは微妙が極まってるから石は次まで温存しとけ! >>520
ここってデフォ設定、素のパスワードのMySQLとか使ってそう このゲーム
まだ始まってそうたってないのに
やらせ発覚やらロルバやら
いったいいくつ黒歴史を作っていくのよ ロールバックされることで監獄に戻されるアンタおりゅ????wwwww
(´・ω・`)本当にいそうなのがなんとも 通常の侘び以外にもイベ関連の補償もないとな
あと日曜SPを今週は常設化するとかね
それしたら溜飲も下がる人多いだろうに・・・なんでそれぐらいできないんだろうか 日曜仕様にイベやらガチャやら全部絞ろうとして失敗したんだろw あーレイドバグの件お前らのところには来てないんだ
安心しろ、まだ原因不明だから直らないってよ
http://i.imgur.com/dadlWkH.png >>513
お詫び配った分は糞確率になるが正解だから何時引いてもかわらない >>497
それ無かったことにされるのはありえないがどうなんだろ
そのバグのせいでレイドガチャチケット150枚分くらい損失してるから
このまま黙ってるつもりは無いけど >>500
それな、石3000草10種10撒いて
じゃあそれを使って走る時間はどうすりゃいいんだ?っていう >>527
(´・ω・`)知らんのか。ロールバックが始まるんだよ >>498
出なかった辞める気満々だなこっちは
ごちそう娘がすぐ始まりそうだしそっち行くわ
いいタイミングだし 切れる位なら、このゲーム向いてないから辞めて良いよ
しかし、ロールバックの判断に随分時間かかったなぁ
イベントも丸1日つぶれたし、完走無理だろ、緩和来なければ・・・ >>498
今まで出たことないのにでるわけないだろ 数々の不祥事
このロールバックのお詫び、補填次第でかなり変わるのに
千載一遇の機会を逃してしまった
明日に追加発表ないと事件おきそうなレベルだな いっそのことロルバにも失敗してデータ吹っ飛んで復旧できません→終了ってならねーかな
なんかそんなネトゲあったよな (´・ω・`)夕方ってマジ?
(´・ω・`)やっぱり休みだったのね >>535
光の神姫来るまで温存するわ
まぁ出ないだろうが >>543
おいおいバグ残ったままロルバすんのかよ・・・ 質問 DMMランキングって何時更新?
>>341内容が社員乙系かと思ったけど、まさか本当にSSR出るまでまわした勢?
ある意味金返ってきてラッキー・・・なのか? AM3:30にオンメンテして確率操作してたくせに詫びがしょぼすぎませんかねー >>559
アレは今運営変わって継続してるし計画的犯行くさいんだよなぁ そもそもちゃんとバックアップ取れてるかどうかの保障はないんだな No.255:◯けねこ:5分前
復旧の対応としてはあり、というか決断と報告が遅すぎる
だけどこれ、暫定対応であって恒久対応ではないということと、DMMポイント使用した人への説明が全くないことが、更なる混乱を招きそうだよね
それに『SSR出したんだからSSR保障しろ!』って言ってる人は日本語が母国語じゃないのかな?
データが巻き戻るんだから、行為はなかったことになるのに、何言ってんだろうwwww
行為がなかったことになってるからDMMポイント保障ならわかるけど、チケットよこせとか、完全にゆすりたかり
お前ら呼ばれてんぞ どうせまたロルバ明けて火曜日5時におかしくなるんだろ知ってる 攻略ウィキが幻獣SSRガチャで今回が神姫SSRガチャ+3000個くらいが正直ご理解ラインかなって思うの >>503
流石にデータぶっ壊れレベルだったらすぐになんとか出来ないのは営業でも分かると思うけどね・・・
あと、まともな技術屋だったらまず見込みを最初に伝えて、すぐに対応は無理っていうわ 長時間メンテに対する補填
ロルバに対する詫び
監獄等の不具合に対する詫び
これ全部別でよこせ この運営は単純に馬鹿なのだとわかった
この対応はない
もう課金は絶対しないわ >>543
(´・ω・`)それ、金土も来てたコピペ回答よ ロルバもそうだけど日曜全部と月曜夕方まで潰れる内容の補填としてはおかしすぎやしないか
ロルバだけで石1000と草エナリ10ずつ
メンテで石3000+イベアイテム補填の上期間延長
さらには不安にさせたお詫びがあるだろ >>565
見なおした結果まだまだ絞りが足りないと理解 SSRめっちゃ出るとかいう公式サクラが出たら多分オンメンテでバグっただけだからロールバック案件だな >>560
まあ今回で脱落しなかったユーザーは耐性付くから大丈夫だろ >>547
普通に考えればプラス魂30〜50ずつに貢献度500000〜1000000
または激しくダルいがイベ延長or報酬レート半分にってところかな
とはいえ着眼点がズレまくってるこの運営じゃなあ 予定していたバックアップデータにも不整合がありました
さらに前のデータにロールバックします
という流れもありえるな 補填が一桁少なくね?
更に丸一日潰れたイベント期間についての言及は全く無しですかそうですか >>497
ゲーム停止とロールバックに対するお詫びのみで
バグが直ったのか、ロールバック以降の課金コンテンツの補填はどうするのかとかの
説明が一切無い >>577
ありがと このランキングはまだなのね よかった 結局ログインできなんだか・・・いやもうサービス終了してポイント返してくれればいいのよ 日曜潰しとロルバの詫びは分けろよ
それぞれが重大な案件なのに一緒くたにして石3000とかアホか >>581
だから直ってないし直る見込みも怪しいってことなんだよな
まずイベント中止すべきだわ いつハーレム見れなくなるか分からんし、メンテ明けたらソルちゃんのハーレムだけでもSS撮っておくか… そもそもなんで無限がチャできたんだ?
オンメンテで搾ろうとしたら変なトコいじってバグったとかそんなん? >>543
これはロルバのバイツァダストから翌日5時に無限ガチャ再発で再度鯖停止メンテ→ロルバでGEレクイエム状態もあり得るで この前17分のメンテで石100配ったやろが
そこから計算して石だせや とりあえずお知らせ遅いわよ
起きてきた人発狂しそう 石3000はまぁ妥当 草と種は少なすぎる+プレミアチケ10枚かSSR確定チケ1〜3枚ぐらいが妥当なんじゃねーの
後はその間にガチャった人にはポイント返金ぐらいは言えよ・・・・
まぁその間にガチャってSSRでた人は御愁傷様 明らかにヤバい状態なのにわざと引いた奴は相手にしなくていいんじゃね バックアップはとってたけど、リストアのテストしてなくて、ロールバック不可能パティーン 石30000配ります
※ただし石ガチャからはSSRは出ないように変更しました >>589
要するにロールバックしただけで、ディアおじがいってた原因とやらは
何一つわかってない可能性が現状高い メンテ36時間コース+ロルバでこれはしょぼいってレベルじゃねーな ロルバして次の5時にまたぶっ壊れたら見直してもいい んなクソ石よりムジョとヨルムンと功績20万の方がいいわ DMMポイントはDMMとのやり取りがめんどくさいし大金にならないので
あまり対応したくないのじゃ優先度が低い事をご理解してほしいのうwww ANT「ちょっと流石に俺ら馬鹿にし過ぎじゃないですかね?」
ディアおじ「なんじゃおぬしら今更気づいたのか?ワシはお前らをいつも馬鹿にしとったぞ、安心するがいい」 >>594
テキストいらんなら余所の国のからgifだけ拾ってくればええよ >>587
サービス開始時までロルバして新生ですね、分かります 実際ロールバック失敗を楽しみにしてるANTは結構いそう ランキング更新ほんまに昼か?色々なゲームアプデ後すぐ上下してたの結構見たが サービス開始1か月でイベント中ロールバック ←new! >>588
夕方までだからさらにあと半日は確定で潰れるゾ >>603
(´・ω・`)股ぐらがヒュンってなる話はやめて!!
(´・ω・`)実話としてあるから困る… >>529
サクラがバレたの3倍くらい重大な事態だと認識しておるのじゃ 明らかにプログラムの問題なのに、サーバの不調とかお客様の回線環境と滅茶苦茶なこと言ってくるからなこいつら
M2事案になったら返却で最大5000ptまでしか返ってこないけど金額の比率によるからあんま帰ってこないな自分にはw 足ケガさせたので補填するのじゃ!!
ほれ、中古車一台提供するぞ!!
いや、違う!!足ケガしてんの!!アクセル踏めないの!!
タクシー代出せよks
こういう話なの(´・ω・`) >>503
この規模の会社なら社長も技術屋かと
単に担当者の見積りが甘いか、データのリカバリーだろうねえ
データリカバリーを一括でしたけど、対象間違えてしまったとかじゃないかな >>604
そんだけあればSSR無くてもSRはそこそこコンプ出来そうだな お金だしてガチャしてSSR引いたヤッター → ぬか喜びご理解なのじゃ
商売としてあっていいの?もうグレーどころか真っ黒だと思うんだけど ここの運営ならDBはオンラインバックアップしてたけどトランザクションログはバックアップしてなかったとかありそう ロルバあるにしても昨日の3:30なら既にinしてないし何の影響もないからいいわそれで
ただ今起きてるバグだけは改善してから鯖開けよ メンテ伸びたり、ロルバで石3000はまぁいいけど
報酬なしになってたり、吸われてたのは別問題だよね?
こっちはどうすんだろう サプチケでもない限り石3000とかゴミでしかないわ まぁ補填内容は足りないと思うが
とりあえずネット弁慶どもは弱みを見せた相手にはとことん強気だな
韓国人かよ >>605
ロルバは不具合根本的に直るわけじゃないからそれは別の話
不具合でデータおかしくなったからその分をロルバするんでしょ 補填が妥当とか妥当じゃないとか言う前に
この事案は補償のしようがないわw >>605
バグる度にロールバックすれば解決じゃのお! >>611
その辺疎いので調べてもよく分からん
情弱はおとなしくSSで我慢しますわ アイギスが過去に戻るイベントだからって
本当に時間を戻すとは、さすがだよな
これが1位を維持する努力ってやつよのう >>623
え?たかだか100連でSRコンプ出来るとかご冗談を
どうせ被りまくる この運営まとものロルバ出来るのかも怪しいな
てか土曜は大丈夫だったのになにしたらサーバーぶっ壊れる事態になるんだよ >>573
頭が悪すぎて話し合いにはならないだろうな 丸一日メンテしてのお詫びが石3000個はいいとして
ロールバックのお詫びはまた別じゃねえのそっちのお詫びがエリクサーとエナジーリーフ各10個とか割に合わん ロールバックミスで例の公式サポーターのデータが全員に上書きされますように祈るわ 一回のみのSSR確定詫び課金ガチャとかくるかね
仮にこんなのがきたら詫びなんだか集金なんだかわかんねーな そろそろここにも公式サポーターを呼んだ方がええんとちゃうか? >>636
素人のオンメンテに耐えられるようにできてないんだろ テクロス「アンチのおまえに勝った」
アンチ「えっ」
テクロス「今度の深海を統べる邪帝はすごいぞ」
アンチ「はぁ?ど、どーせクソゲーだし!」
テクロス「鯖切ってたから鯖が悲鳴上げた」
アンチ「えっ」
テクロス「新規歓迎と言ったが難易度上げたからあれは嘘だ」
アンチ「まじですか」
テクロス「さらに負荷で鯖が死んでるからモタモタしてると監獄行きで終了だ」
アンチ「なんでそんなひどいことするの」
テクロス「ゲームもさせないぞ」
アンチ「そんな」
テクロス「無限ガチャで緊急メンテだ」
アンチ「やめて」
テクロス「さらに原因を突き止めたが直すにも社員が居ないから復旧は無理だ」
アンチ「もうやめて」
テクロス「悪いが明日の夕方まで掛かる予定で確定じゃない」
アンチ「ああああああああああ」
テクロス「アンチのおまえに完全に勝った」 >>576
生産性の高い人達だから、普通とはなんか違うんだろうね
生産性とか >>603
バックアップからのリストアのテストをちゃんとやる所ならこんなバグを出してない件 草や種配るならテクロス社員が俺の代わりにレイド狩れや
報酬直接渡さないなら無駄にした時間どうしてくれんの 雑談戦争の勢い超えてると炎上してるって感じするよな でも沢山の補填不満問い合わせしたらワンチャン動くんじゃないの >>608
俺もそっちの方がよっぽど有意義だと思うわ
つーか、時間を無駄にされたのも含めてロルバのお詫びがまったく足りてないし
その上で達成不能になったイベ報酬の追加補填をやって初めてスタートラインだよこんなの
このまま逃げる気ならこのゲームとはオサラバですわ ロルバする→ガチャ不具合前に戻る→ロルバする→ガチャ不具合前に戻る→ロルバする→・・・ もうご理解勢しか残ってないから問題ないよな
俺はエロ目的いがいでやる気なしだからいくらメンテしようが関係ない まあご理解勢は10連1回なんかより休日イベント丸一日潰れた分の補填が欲しいのは分かる >>655
(´・ω・`)おう、次は地獄のE-5、E-6だよ
(´・ω・`)ヨツンヴァインになるんだよ
(´・ω・`)あくしろよ >>628
しかもロルバしてもそのバグは直っていないんだよね
ロルバした時点が既にバグ発生してた時点だもの
このままロルバしてもまた報酬が貰えず他人に報酬吸われるバグはそのままでイベントやらなきゃいけない 過去に戻るならヨルムン自体を無かったことにしてガチャに入れれば問題ないのじゃ こんなことしてないで普通にアフィ詐欺してたほうが儲かったんじゃないのか?ww 石とチケなんぞ今まで貰ったの全部突っ込んでSSR一つもないから貰ってもな 全くこれだからゲーム開始から2年もたつとさ
こう言うことが起きるんだよ!
運営も弛んできている証拠だ
1度の怠慢がゲーム過疎化の第一歩何だから気をつけろよ だってもう金払って商品買って遊んでるんだから当たり前ダルルォ?
そりゃ強気にもなりますわwww無課金じゃねーんだから あー思い出した
朝5時ってクライムバスターズ、ドラタクRでも不調起こす時間だったな
この時間DMM自体になんかあるんでないの >>540
(´・ω・`) こんなに何度も貼られるのならもっとコラ文字拘るんだったわ…… 10連1回まわしてどうにかなるガチャじゃねーからなこれ
ワンチャンすらない
100連してまぁSSRキャラくればまぁまぁ
欲しいキャラ来れば大勝利ってゲームで10連してどうしろと >>676
(´・ω・`)!?
(´・ω・`)こんだけ育ってれば、限定イベ超級余裕じゃないですかー!?
(´・ω・`)ヤダー!! なんでこんなにロルパで時間かかるの?
昼まで社員来ないんですか? 良いものが当たったくじを無理やり箱に戻されたら怒るやろ
この感情がわからん奴は人間じゃねぇわ >>669
その辺は難易度下げるから余裕やろ〜wwwwwwwwww まあ3000石貰えるならいいか
どうせ昨日の2時以降やってないし >>681
ワンチャンすらないではなくほぼないだった 上記補填+イベ武器幻獣功績+イベ期間延長くらいが妥当じゃね
イベ期間なんて3日のインターバル分は延長しても支障ないだろ 炎上見るのが楽しいからやってるだけで、わりと補填どうでもいい勢ってどれだけいるんだろ 石3000(SR幻獣1体)
これで我慢してくれなのじゃ 要するに、ロールバックしないと直しようがないと、
んで、ロールバックに至った原因は明日メンツが出社してから直しますと、
今日のところは終電時間なので解散と。
ふーん >>651
テクロスは神プロがきらい
アンチは神プロだいすき >>684
ロルバのテストなんてしてないからこれからサンドボックスでテストなのじゃ
ご理解するのじゃ 大体日曜の経験値UPのSPクエ使ってレベル上げもしようと予定立ててた所でこれだし
メンテ明けた所でSPクエはもう月曜の分になってるっしょ滅茶苦茶だわ とりあえず
SSR幻獣、武器1個ずつ
魂各30個
チケット各50枚
功績20万
イベント1週間延長
日曜SP1週間設置
これぐらいはいっとこうか
ゲーム内データだしどれだけ配っても懐は痛まないだろう これがお船なら運営さん頑張ってロルバはネットゲームでは普通批判するアンチはゲーム作ってからやれ36時間もメンテナンスする運営さん可哀想で埋まってるレベル >>684
ロルバってデータの検証とかも色々必要だしそれなりに時間掛かるんじゃないか >>684
検証大変でしょう、普通なら全部再チェックよ (´・ω・`)ここが行うのはメンテナンスじゃないの
(´・ω・`)似て非なるヌンテナンスなのよ >>690
正直神プロ自体はもうどうでもいいけど補填はどうでもよくない勢です
変な前例作られても困る >>691
まだ始めたばかりでロリリゼットくらいしか+がいないのじゃ… 糞運営潰れて欲しい
ただイラストと作曲おじさんは他のDMMゲーに拾ってもらいたい クソイベの延長はしなくていいから
功績P100万と魂50ずつとイベガチャチケ100枚ずつ配れやおう。 ロルバってDMMからガチで怒られる案件やん ご理解したの? なんかこんな糞ゲに振り回されるの嫌になったわ
クリアする >>699
流石にねーわ というか普通36時間もメンテする事態にならないから いやほんま今日の曜日クエでレベリングする予定やったのにどうしてくれんの しかしロールバックとか
皮肉にもアイギスの今のイベントとシンクロしてるな
まさかこれアイギスとコラボ?クロノデーモンの仕業なの? これでも明日のランキングは1位なんだろ?
知ってる >>684
(´・ω・`)技術屋目線で言うなら、これらをやる必要があるから
(´・ω・`)それでも、徹夜作業で6時間がいいところだと思うんだけどね?
(´・ω・`)なんで15時間近い作業時間を見積もるのかしら?無能?
-ステージング環境をフルバックアップ
-ステージング環境に本番環境のDBを丸ごと上書き
-ステージング環境でロールバックをテスト
-検証作業
-確認後、本番環境でロールバックを実施
-検証作業
-確認後、サービス再開 >>676
エレスSR2人とかやってないでさっさとSSRにしよ? これはあれかな
お客さまにお伝えしなければならないことがございますのでは 原因が分かったからもう少し待って欲しいのじゃからの
DBが修復不可能となったのでロールバックしますは笑う 当然ロルバの検証項目作成から始まるから明日一日で終わるわけないのじゃ
ご理解するのじゃ >>676
ATは消そうぜw使える奴1部だけオート残さないと
右下で大体管理するから使えないスキルはAT消して、基本開幕士気上昇だーよ
ストーリーはたまに変なのいるから反撃の狼煙使えないと積むし >>711
ポイント返還の発表がない時点で逃げ切るつもりだろ イベ現物は配りたくないという熱い意志を感じるな
イベントも伸ばすのは絶対嫌
日曜つぶしといてなんなんだ はぁ?
今来たけどロルバとかふざけんなよ
5時前にヨルムンとグリモワ出てたんだぞ
なんで5時前まで正常だったのにロルバするんだよ
マジで糞だな クソリプで埋まるぞお船は
というか他の運営のリプにも球磨改二沸いてて草生える 巻き戻しで詫び石3000個か
お花はただGWだからってだけで11連相当の石配ったってのになぁ…
さすがにイベント延期はするだろうけども2日だけ延期しましたとかにしそう 石ガチャとか10連で神姫なしのSR武器とか使いみちのないSR幻獣一体
とかがほとんどだからな。
3000貰っても一瞬でゴミに変わるだけ。 2ヶ月弱でここまで高密度に糞乱射してくるか…
>>699
ねーよ お船でやったらどうだろうな…
サービス開始からやってたが大和イベントやらは鯖落ち切断で無効とか普通だったしなんだかんだ許されそう
武蔵とってやめたから今の状況は知らんけどな 日曜丸一日つぶしてイベント延長なしとか
もう時間的に今回の報酬は絶望的だわ
やる気なくなった引退する
って奴多いだろうな >>699
RTA強要と詫び空襲で大顰蹙くらったばっかなの知らないの? 5時に戻すならしゃーないなと思うけどなんで3時半?
裏で一体何をいじってたの? イベント延長?いらないです 明日メンテ終了と同時に終わりにしろ ロルバわろた
こんなゲームをずっと推してるDMMさん大丈夫っすか? >>720
そら10時出社で作業して、1時間昼休憩入るからな
それなら6時間くらいだからご理解できる >>699
メンテの人の体調が心配です、とかな
運営が多少マシだとここもそうなってた可能性あるで
あまりにバカ過ぎて業者が嘔吐してるけど ロールバックそのものも結構時間掛かるしな
ロルバやってデータ確認して動作検証して少しバッファを持たせたら
夕方くらいの見積もりでもまあおかしくもないかな? 無課金の俺は大勝利
でもこれサブ垢のほうがいいSSR引くフラグだわ
武器集めてないから乗り換えれないんだけどな >>723
ほんとグッチャグチャなんだろうなこのゲーム >>720
(´・ω・`)
ヌンテが10時出社からの開始だから6時間で16時で夕方に差し掛かるとこじゃん
多分20時位まで出来ないだろうけどな
(´・ω・`)
多分、データの整合も取らないからロルバ前よりひどいことになるんじゃないの
適応したよっしゃ、じゃあ鯖開放!! テクロスなら間違いなくやる >>721
あと一人集まったらSSRにできるんだが… ドロップ0は経験したけど無限ガチャってどうなってたの? >>738
蓋を開けてみれば一番マズイイベントになりました、とかだな。
SSRが一つも取れなければ まだヤル気ある奴は問い合わせ送れ
同じ文面でいいからDMMにも問い合わせろ >>724
そんなん作るような殊勝な開発ならこんな事にならんて
どうせ明日の9時頃出社して碌な検証もせず本番環境にロルバドバーして不具合出てメンテしますコース
最悪M2 つかこれ月曜の雷SPクエストもまともに出来ない可能性あんのかwww >>744
(´・ω・`)ホワイト過ぎワラタ
(´・ω・`)サーバー運用保守にホワイトなんてねぇ!!
(´・ω・`)24時間365日、サーバー様のために社畜は働くんだよぉオルァ!!!!!(血涙) お船は>>699みたいなのと謙ちゃん大好き勢と球磨改二要求おじさんが骨肉の争いを繰り広げとるからな 問い合わせテンプラ
今回ロールバックさせるとのことですが、ロールバックさせたところで既存の不具合は修正されてないわけですがそれはどうされるのですか?
レイドの討伐報酬が手に入らない、レイドから抜けれない。
そして3時30分から緊急メンテになるまでの約2時間の間にDMMポイントを消費していた方に対する説明はどうなっているのでしょうか?
そのあたりをしっかりしてほしいです。
後、ロールバックさせるのに12時間以上かかるとかありえるのでしょうか?そのあたり詳しくないので詳しい内容を教えてください。
どのDBがどういった理由でなぜ復旧できなくなったのかそちらには顧客に対する説明義務があることをお忘れないようお願いします。 まさかイベントが降臨よりマシと言われて簡悔精神で出した答えが
ロールバックによる時間使わせない戦法だとは流石に予想できないっすわ >>732
お花とかいう小者と一緒にしないで欲しいのじゃ
ユーザーなんかゴミのように扱ってもゲーム性で明日も1位なのじゃ >>751
引いてもジェムやイベチケが減らない
アイテムも貰えない 公式ガチャシミュレーターだったのじゃ
SSR率に震えるのぅ そーいや、3:30段階のDBフルバックアップがあったってことなのかな。
それとも手動でロールバックなのかな。
ちょっとワクワク >>766
こねこねしてただけかユーザーゆうりでもないのに対応してんのな 石3000でゴミSR武器1個とR9個よりヨルムン一匹のがまだ使いみちあるわ
ロルバはマジで萎えるからやめろ 今までなんもテストも検証もしてないロルバなんて一日で終わるわけ無いんだけど
よく分かってない上がとにかく開けないと売り上げ下がるだろ!
の糞判断で開けて悲惨なことになるのが目に見える >>739
石で草買えば40個分だから
運営はそれ買って周回しろと言ってるんじゃないかな
問題は、EXに時間がかかりすぎるから2日分の周回を短縮された時間で回さないといけない苦行なんだよ
だから、SSR武器と幻獣の配布は必須だと思ってる 今回のイベントはBP消費が重要だからな
AP消費は出先でもできるがBPはどうあがいても無理
AP消費もできない環境の人でもBPよりは差でにくいからレイドイベ自体社会人にはつらいのに
日曜までつぶしてなめすぎだろ >>765
正直明日再開できると思ってない
既存バグの件もあるし、1週間かかってもいいから全て直してから再開してほしいわ >>765
どうせなら0時までで完全に丸一日止まるのを見てみたい 話に乗り遅れちゃったけどお船のE6は適当に軽い艦隊で艦爆ワンチャンに賭けて突破狙えるから甲でも楽だぞ
E5やるまえにやっとけ しかも3:30て何してたんですかねぇ…
嘘でも日付変更時かメンテにタイミングあわせろよアホ お船P名義関連の会社の利益をみたらいいべ
薄利でがんばっているなんていえなくなるから よかったなお前ら
仕事と学業に専念できるで
休みの人は英気を養えるな
そのまま更生して引退していいぞ >>764
ゲーム性なら普通にアイギスが1位だというマジレス >>697
SSR幻獣の原凸MAXした特別感なくなるし
各1枚ずつでいいよー >>774
要は鯖が飛びかけてただけだよ
なぜか無限ガチャがメンテ理由とか言ってる人が居るけど >>777
それな、今までultだろうがまぁちょっといじれば後ほぼオートでいけたけど
今回はガチで戦わないといけないし周回自体も糞だるい >>771
減ったけど商品来てないのブブブでも最近なってたなDMM側の問題だったんじゃねえの >>769
>>780
>>782
えぇ・・・(困惑)
さすが今残ってるのは歴戦の猛者ばかりか >>775
武器もらえるとか夢見てんなよ、ゴミSR幻獣で確定だよ 他の運営云々言ってるのは業者かな?
何処のクソ運営と比べてもここ以下は居ないぞ >>781
4〜5日だな
何すればいいのかいまいちわからんくて初めの数日は適当だった >>783
(´・ω・`)E-6ギミック解除にE-5LマスS勝利がなかったっけ?
(´・ω・`)確か空襲マスでのS勝利のはずなの
(´・ω・`)E-6はギミック解除さえすれば航空支援・開幕艦爆でワンチャンあるから楽よね(大破しないとは言ってない) もうちょっと待っててが12時間とか狂った感覚だから
来週まで待てば開くかな? (´・ω・`)これもっと早く分かってたことだろ
(´・ω・`)お知らせがおせえよ ロルバで違う垢と入れ替わってたり地獄絵図になって欲しい >>774
実際クエもなーんも出来ない状況だったから
鯖が明らかに負荷耐えきれなかったんじゃない 石30000個配布しろ!それで許される!救われる!
石30000個配布しろ!それで許される!救われる!
石30000個配布しろ!それで許される!救われる!
石30000個配布しろ!それで許される!救われる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) ほんまよくわからんないつものディアおじなら原因の調査はするけど鯖動かしっぱやろ 世間のネトゲが1〜2年かけて行う各種イベントを2ヶ月で高速実現!
ハイスピードイベントを体験せよ!炎上制運営RPG神姫PROJECT! 〔今すぐプレイ〕 まぁ同様の事象発生させないよう確認作業含め多めに時間取るのはご理解できる・・・
でもロルバ+プログラム修正で36時間システム止めるのはなぁ
DBもプログラムもクリティカルだったんだろうか
ここで言われてる今日10時出社で昨日何もしてないとか考えられんのだが・・・普通は >>792
救援こないと20分くらいかかるからな
火パメインで、サブパの闇で周回してる俺には苦行でしかない 常に斜め下に行っているので明日の夕方ごろが楽しみですね ロールバックしてまた5時で緊急メンテまでがワンセット (´・ω・`)スレ立てチャレンジいってくりゅ
(´・ω・`)でもらんらん一回スレ立てしちゃってたからダメな予感 >>800
大破炎上轟沈がしやすそうなスレで頼むぞ
>>804
あれ、ログインしたら(´・ω・`)らんらんのデータじゃない!!
あるだろうな、監獄とか笑ってられないレベルの大惨事になるはず サービス開始時から糞運営だったのに、ご理解民が課金し続けた結果がこのザマ イベント間に合わんだろこれ、日数増やさないと
課金してやれという運営の思惑か? 23日の5時じゃなくて
22日の5時までロルバしないと
復旧できないと思うんだがな >>798
他の運営:せんこうのたいよう!\(^o^)/
この運営:しっこくのくらやみ!/(^o^)\ >>811
ここの「普通」は普通じゃないんだって、常識に囚われちゃいけない きっちり休みましたんで!
http://www.techcross.co.jp/recruit/rec_03.html
休日・休暇
■完全週休2日制(土・日) ←
■祝日
■夏期休暇
■年末年始
■GW
■有給休暇
■慶弔休暇 >>808
スレオンで炎上を楽しめる人からすると本当に神ゲーだよな
広告に偽りなし (´・ω・`)延長もあるぞ!くらいだと思ってたら夜逃げとロルバだった 他人のデータになってたり一ヶ月前のデータになってたりレイドイベドロップ全部無かった事になってたり期待しちゃうぜ
祭りが楽しみ >>811
一生懸命sqlのログからデータ復旧しようとしてたんだけど
SE「ムリポ」
上司「いいからやれ!」
のループで時間掛かったんだろw 石からSSR出ないようにしているからいくらでも配れるわな 実装前のキャラがかかれるwikiもあるんだし英霊が実装されてないキャラとかになってないかなー ロルバしても不具合が起きた原因がわかってなくて再発するパターン
メンテ終わるとメンテが始めるのじゃ *'``・* 。
| `*。
,。∩ 運営 * もう開始時までロルバにな〜れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚ (´・ω・`)やっぱりダメだった
(´・ω・`)>>850スレ立てお願いしますん >>794
収納関係で不具合って消費者丁じゃなくて金融庁案件なるからDMM本体にデカいダメージいくぞ 明日はまともにできないと見て、火水木の実質残り3日で終わらせろってこったな
社畜は地獄のコネコネの中それをやるんやな >>819
貰った3000の石を草に変えて周回してもいいけど
EXを弱体化してほしい
残った火水木だけだと厳しいわ 3時半かあ……
たしか、4時までに青玉を3個追加できて喜んでたんだよ俺。
2個くらいは消滅かな。
レイドバトルが異様な動きしてて、与えたダメージ分復活したり、危なすぎな
感じがしたのでガチャはしなかったけど。
んー……。補填もらったところで、どうせガチャしてもSR武器がでるだけだろ
うしなあ。 まつりってのはよお 燃えてる時がいちばんたのしいんだよなあ >>827
これだな
下請けはロルバしないと無理って早期に気付いてただろうな えっ!?36時間メンテとロルバのお詫びに石3000で納得を!? 60万越えのユーザーデータをリストアするだけでも安い鯖使ってると時間かかるからな
下手するとリストア処理だけで1時間超えコース >>843
自然回復分以下の回復剤しか寄越さない神運営やぞ さすがにたったあれだけでお詫び終了ってことはないだろうし後出しで追加してご意見真摯に受け止めたことにするんだろ
みんなが納得するだけの追加待ってます ブヴヴはマジで平均>>809くらいになるからな
これでも多分掃討戦はそこそこ掃討される側だと思う あと1時間後にロールバック用のデータが上書きされて詰むのも面白いのかもしれない 上司 「石1000でいいだろ」
担当 「ロルバですよ?5000は必要です」
上司 「なら間をとって3000でいいだろ」 >>836
前なった時はサイレント個別で完了したらしいやん?
DMMとのやりとり上げてた人が役所凸ったのかは分からんけど 土曜朝にアレス引けて月曜SP心待ちにしてたのに来週までお預けか
ご理解できるわけないんだよなぁ (´・ω・`)普通にプレイした方が効率良くない?
(´・ω・`)お詫びで損するとか意味わからない
(´・ω・`)さすがテクロスだわ ロルバ失敗マジで期待してるわ
あるいは中途半端に成功して鯖開けてからの新たなバグ祭り→即メンテ再開
そこから復旧不可能になってサービスフィニッシュでも驚かない ブヴヴとかいう糞ゲーはまずUnityやめてから出直して これ今日メンテ・・・してなかったよなぁ
家からあのツイートしてたんだろうか 仮に長時間メンテの侘びにエリクサー&草10個
ロルバの侘びに石3000個だとしても時間の侘びが全然計算できてない >>848
掃討戦はまったく歯がたたないからほぼ未プレイだったな
次きたらちょっとはましにやりあえるかもしれん ブレガもせめてunityじゃなければ花程度にはお勧めできたんだけどね これガチで失敗してくれればM2コースあるで
期待してる >>850
ロールバックしたスレタイで頼む
リーゼントはNGだ 前からひどかったけどGWからの炎上ラッシュすごすぎない
ちょっとは落ち着く時期があっても良いのに長く楽しませてくれるな 元のデータ内容も細かくなんて覚えてないわ
ほんとにデータ元通りになってるかなんてどうやって保障してくれるんだ >>844
レイドイベ始まる前に鯖強化しましたって言ってたもん・・・ >>855
まぁ、レベル上げできなかった黄身は残念だが
世の中には3時半〜5時40分の間にSSR神姫を引いた人だっているんだ
そっち側は完全に何もできずに神姫ボッシュートです >>852
ブブブは最近じゃなくずっと宣伝し続けてるで
今となってはエロブルだが工作員と言ったらブブブだった ああああやっとE5終わったああああポーラかわええええ >>872
おかげで酸欠過ぎてやばい
オーバーウォッチのキャラに扮した人が逮捕されるとか
そんなレベルでは歯牙にもかけないれっべーるぅ(巻き舌 >>873
軽くしますと言ったんだ
安物にしても嘘にはならないよやったな >>878
もちろん甲でクリアしたよな
飛燕244強いぞ 常に火を絶やさず集客するスタイル
嫌いじゃない
んなわけあるか俺の日曜日返せや >>878
(´・ω・`)今回のイベはPolaちゃんが全てだからね
(´・ω・`)親潮なんてなかった(現実逃避)
(´・ω・`)ところで、>>850様スレ立てお願いでごぜぇますだ 5万課金してSSR武器のみ3コピペ1確定でシヴァの俺からすると石配れば配るだけ無課金だけど〜煽りされるから石配って欲しくない
シヴァいる分今回はヨルムン完凸したかっただけに何より時間に対する補填が欲しい
EXソロ出来るし一律補填も釈然としないけどギリ納得出来るのがイベント報酬での補填だわ
この運営に金落としたことを無かったことに出来るならそれが一番だけど >>873
鯖強化した(DB鯖を強化したとは言ってない) ポーラ可愛いよな。相変わらず赤崎さん良い声で良い演技するわ 今回の詫びの他にSSR武器幻獣を1個ずつ付けてくれよ
あ後3000円でSSR神姫確定チケットもね
これならご理解してやるわ >>859
朝6時にディアおじ反応するわけないし中身夜勤バイトだろ
本物への報告は明日の10時だよ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ メンテ明けに他人のアカウントに入れ替わってたら、とりあえず神姫全部オークの餌にするわw ロールバックやらかす運営は管理も出来ないクソ運営なわけで
またロルバやらかすかもしれないし普通は離れる人結構出るわな >>890
ロルバしたゲームをやってた事はあってもやってた時間がロルバされるのは初めてだわ
散らされちゃった やることないから別ゲーするのは基本だよな
他に面白いゲームあったらやるから教えてくれよな >>895
(´・ω・`)このウサギみたいな人早く兵舎に戻ってください >>835
http://iup.2ch-library.com/i/i1650693-1463938261.jpg
10日目でこんな感じだから、こんくらいにはすぐなる。今のイベ超級はとりあえず余裕
新規には餌SSRがもったいなくてURが遠く感じる。プラチケがあと30枚くらいあるが使うふんぎりがつかんw ロールバックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たとえばSSRひいてたのも3時すぎてたらなかったことになるんだろ たとえ強キャラひいてたとしてもwwwwwwww
こりゃ人いなくなるわwwwwwww >>895
ポーラいわれてもこいつしか思い浮かばん >>890
私はまどおんで体験しましたから平気です MMO時代だとログアウトするたびにロルバするゲームとか
ロルバにしても色々経験してる人多いわね
なおログインしてレアアイテム落としてログアウトで
レアアイテム無限デュープできて鯖リセットの原因になったもよう >>888
5万程度で器量が小さすぎひん?
40万出して出なかったキャラが3択5kでばらまかれた人の話する? チケくれなら分かるがチケ買わせろとか頭ポタガヤパイかよ アイテム増殖でソフトそのものが新しく発売されたPSO1+2の話する? 無課金でやってるから別にいいんだけど
ご理解勢にはお安く買わせてあげてもいいんじゃないかな >>913乙
ワッチョイとIPさえありゃどうとでもなるさ >>913
(´・ω・`)ぐっじょぶとんくす
(´・ω・`)そろそろ寝よ…仕事行きたくないでござる… >>906
ガチでヨルムン引いてた俺としては詫び石でSSR出なかったら
俺が損しただけになるじゃん
補填になってないよな、補填の意味運営わかってるのか? >>913
乙んぽロープ
後残りE6甲とE7か…一週間あれば余裕よね >>913
乙なのじゃ
残ってもらうプレイヤーはご理解勢だけでいいので
お詫びの目玉は確定チケットを買う権利にする予定なのじゃ >>920
1.1は無償交換だったろ宅配便のおっちゃんとDISC交換したぞ >>926
石なんて何一つ確約されてないからな
残念無念 3000か予想通りだな
あとはイベ報酬配らんと納得せんぞ 可愛いキャラを育てて+にして強い装備させたらええんかなブブブは >>915
その40万出して欲しかった時と5kでばら撒かれた時の価値は不変か?
型落ちが後からばら撒かれるのなんざ納得済みで課金するもんだろ >>913
乙やで
でもここの開発もすげーよな・・・ネトゲの開発が数年でやらかす
でかい問題をたった2ヶ月で丁寧に踏んで踏んでいってるし。
この短期間で数々の地雷踏んでいくスタイルはある意味礼儀正しいわ
ってもうこんな時間か、お前らもそろそろ寝ろよ明日早いだろ? >>932
さすがにガチャ産と比べると2周り違うぞ こんな時間まで動画のタグ消しにやっきになってるww
バイト君お疲れさまぁwww >>913乙
明日は大きな祭りになりそうだから、仕事ある人はそろそろ就寝がお勧め >>926
それな ひいてたのなかったことにされて しょうもない一律補填とかありえないでしょ >>936
(´・ω・`)いいよ
(´・ω・`)一般兵以外は実戦に耐えられる 本家と同じなら課金すればするほどSSRが
出にくくなるシステムになってるはず スーパーSEでも居ない限り明日いっぱいでロルバ完了とか無理
この運営が抱えてるSEなら木曜日がいい所だけど
無理やり開けて火曜日に開けて更に被害が広がりそう 平日の夜ならいざ知らず日曜日の夜中だから動いてたのも普段よりは多そうなのになぁ >>913
おつなのじゃ
運営はサービスイン前にサーバーのお祓いしてなかったのかもしれんな
AWSならDC前で出張お祓いして貰えばよかったのに
・・・いやこれ人災だろうから関係ないか おれもSSRひいてたんだけどなあ こんな補償じゃきついっす! (´・ω・`)詫びしょぼない?
(´・ω・`)そもそも初期組って開始の1500も何故か貰えてないし >>950
3時間もあればできるって人もいたけどどっちが正しいの ・・・違うだろ
俺たちが悲しんでるのは、ロールバックで神姫達との思い出が消えてしまうからだ!
神姫達と出会った事がなかった事にされてしまう!
神姫達と冒険した時間がなかった事にされてしまう!
神姫達を村人と共にレイプして処女膜をぶち破ったのもなかった事にされてしまうじゃないか!! はぁ〜ポタガヤパイが食べたいなぁ〜
キューちゃんが恋しいなぁ〜 >>955
何も考えずロルバだけやるならぶっつけ本番で3時間でいける
※ただし結構な確率でM2コース >>956
>神姫達を村人と共にレイプして処女膜をぶち破ったのもなかった事にされてしまうじゃないか!!
モウイッカイタノシメルヨ(ボソッ >>956
処女∞レイプだな
もう一回破れるとか最高だろ というか回復アイテムもらってもラグナロクに遭遇できるかどうかは別問題なんだよなぁ
特に自発
初自発ラグナロクで1000ポイント差でMVP死守できて喜んでた私。悲しみ
ていうかレイドイベなんだから回復アイテムだけ配られてもね! しばらく運営垢が毎時間ラグナロク10匹ぐらい放流してくれると貸してくれないとね!
あ、ドロップ立像かもお願いします! >>940
無い無い、夢見すぎやで
装備外して素ステで比べてみ
強装備満載と弱装備満載で比べるから錯覚してるだけや >>955
な〜んも検証せずにロルバだけするなら3時間でできるかもね
まともなSEならそんなのにOK出さないけどここならやりかねんかもなw マブラブ開始前にこのゲーム畳むんだろうなテクロス的に 3:30までのデータに戻すってことはその時間AP消費してたやつはAP消費された状態でメンテがあけるってことだよな・・・ 俺このゲームメンテ前の4時台にゲーム開始したんだけどどうなるんだろ
垢すら消えて補填すら貰えない展開とかだったらクソうけるんだが サクラバレ、課金バグ、無限ガチャ、長時間メンテ、ロルバ
ネトゲブラゲでこれやったらアウトって奴をコンプリートでもしたいのかってレベルでやらかしてるな
もう残ってなくね?返金くらいか 石で引いた初SSRのサタンさんがロルバされちゃうのか…
マジか… >>974
存在しないやつにどうやって渡すの?
むりだろ? (´・ω・`)ロルバは明日の10時半開始だよね
(´・ω・`)終わるのは夕方
(´・ω・`)夕方っていつだよ >>950
ロールバックは鯖管がやるものだからスーパーSEとか一切関係無いぞ >>974
これまた稀有なケースが
ちょっと見守りたい >>952
お祓いどころか
他所から買ったテンプレだから修正する人間すらいないだろう
全体バックアップとってロルバすら遅いってことは
状態をリセットできる人間すら雇ってないってことだし >>955
一般的な企業は修正したあと影響範囲全部テストするの
後は分かるな? シェンロンに時間撒き戻してもらうからでぇじょうぶだ! >>974
ゲーム開始のデータはDMM本体預かりっぽいから平気じゃね
ただチュートリアルからの予感 >>974
もう一回(チュートリアルから)遊べるドン! お前消えるのかワロタ
鯖のデータ3時30分時点だったら存在しない訳だもんなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 37分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。