【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル375枚目【すまぬのお(コピペ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png ◆緊急メンテナンスの終了予定および補填のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
5/22(日)5:40より実施しております緊急メンテナンス終了日時につきましては、5/23(月)夕方を予定しております。
詳細な終了時刻が確定次第ご報告させていただきますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
【今回の緊急メンテナンスの内容】
サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生致しました。
正常なデータの復旧を試みましたが、困難であると判断したため、
全ユーザー様のデータを5/22(日)03:30まで巻き戻させていただきます。
長時間に及ぶ緊急メンテナンスおよび、データの巻き戻しという事態を招いてしまい、
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております事、深くお詫び申し上げます。
今回の緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫びとして下記アイテム補填させていただきます。
【対象】
全ユーザー
【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 ロルバって完全に無限ガチャ入手出来とるやんけええええええええ ロールバックはオンラインゲームでは最終手段
ユーザーがそれまでにプレイしていた時間、育てたキャラ、入手アイテムなどをなかったことにする為
ピラミッドの頂点に位置するSSSランク
運営はできるだけロールバックが発生しないように常に最新の注意が必要であり
どうしてもやらなければいけない案件の場合はできる限りの対応をしなければならない
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個 ディアおじ「朝4時に始めた新規なんておらんかった、よいかの?」 24時間メンテにも関わらず1位取れるゲームと聞いて飛んで来ますたww 3:30までロールバックしたらバグまで帰ってくるん? さすがに明日1位は無いと思うわ1位だったら面白いけど 四時以降の新規はゲーム始めた直後に無限ガチャ&超長時間メンテ&ロールバックで完全消失という密度の濃いイベントを楽しめるわけか >>25
コーヒーガチャやった層がそこそこいるから30以下になることはないだろ >>29
すまん、ガチャバグ出てると聞いて普段やらない150円入れちゃったわ 自業自得だけど、現場のSEのこれからの
デスマっぷりを考えると笑いが止まりません なんか前スレの最後の怒涛のラッシュわらうわ
974すごすぎ >>25
さぁな
1位なら炎上
2〜10位でも工作乙
11位〜なら印象操作の工作乙
ランキング的な観点でいうとこのゲームは既に詰んでる >>15
日曜日まるまるつぶして 月曜日の夕方に終わるらしいロルバ
それに対しての補填が
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
3時30分以後にヨルムンひいてたやつはこの補填になっとくできかねる 時間+ドロップにたいしての個別補填しろや ある程度レベル上がってるとエリクサーよか半エリのほうが使いやすいのよね
葉っぱも種のほうが使いやすいし
つかじゃがいもと金平糖くれよ >>38
私です
一応お問い合わせでそこらへんの思いを書きなぐって送っといた 星のドラゴンクエストの1万ジェム不具合はロルバせずにデータ修正したけど
あれも3日近くのメンテの結果だからなぁ
ここの運営が同じことやろうとすると一週間は固い >>41
理解はしないが最低限のすら用意されなきゃそりゃ文句の数も増える ちなみに本家のラスボス的存在のアーカーシャも
歴史を吹き飛ばす存在な >>29
コーヒーガチャ分はロールバックで無かったことになるんやろ? 114514回目の5/22 5時…今回もラグナロクを止められなかった…またロールバックしてやり直す… 補填がたくさんが許す許さないのスタートラインなわけでね
スタートさえできてない! 魔石3000個とエリクサー10個はうれしいけどリーフはいらない まさかイベ報酬ゼロになるバグと監獄バグを放置したまま
ロルバするんじゃ 丸一日潰れたんだからイベントSSR幻獣と武器一つずつくれても良かったんじゃないのかな
どう足掻いても最後の貰えるポイントまで行けないでしょ >>52
そりゃロルバでいっぱいいっぱいだからバグなんて後回しよ ご理解ください ロルバ時間プレイしてないし昨日仕事だったしご理解余裕だわ
イベント来週の日曜まで延長すればロルバ時間にSSR引いちゃった人以外はご理解するんじゃね さすがに開いてると思ったら今日の夕方までメンテかよ ロルバするとは言ったが不具合を修正するとは言っておらんのじゃ 石貰ってもあの動画見た後じゃガチャ回すやつなんて…と見せかけて
たくさんいるのが頭ポタガヤパイの支える神ゲーなんだよな マビノギスレのロールバックの羊の毛を刈ってる娘がカードに戻るSS思い出した ゲーム内でラグナロク難度実装したとおもったら運営自身もラグナロクだった
こんなん火消したちでさえ戸惑うだろ やべぇ…ロルバになったんか
深夜にEX相当倒してたし運良くいい引きだったんだが引いた時間思い出せんな…
アウトだと相当痛手だわ
石なんて貰ってもガチャから神姫なんて引けないだろうし詰んでんな >>64
俺もやで 草つかいまくってEX相当倒してたからな5時まではね
運営に凸っといたほうがいいぞ 許されない ガルーダの時からずっと編成変えられないのが治らないんだけどメンテ開けたらなおってますかね ロールバックの時間後にプレイしてた分なんかに手を付けたら
24時間マクロで少しでも動かそうとするやつ出てきて鯖負荷増えるだけだからある程度の所で見切りつけるだろ流石に >>23
裏のプログラムがそのままならまたバグる
だからその検証作業に時間取られると思う
告知から作業するなら現状のDBのダンプ吐かせてるか
既にダンプ取り終えて本番鯖のロルバ中かつ開発環境で事象再現確認→プログラム修正じゃなかろーか
でもロルバ作業はテクロス上層部の承認とDMMに一報・確認入れる必要ありそうなんだよなぁ
夕方に間に合うのかね
つか今度はハードウェア障害発生しそうw こりゃ今後3時半から5時ちょいまでは走ったりガチャ回すの禁物だな >>70
この運営に個別に取得追えるとは思えんが…w
時間が曖昧だから自分はデータ見てから判断だな… 今回のは流石にDMMポイントで返ってくるだろ
3:30以降のデータを消すと公表してる以上
絶対にDMMポイントだけ使ってガチャ回せてない人が出るのは誰の目にも明らか
ここで石で誤魔化そうとするのは致命傷になりかねない うう、ツクヨミの限界突破1週間無理なのか?
折角寝る前にSP何度も回って揃えたのに…あー腹立つ! >>71
監獄すら直ってないロルバにそんな期待は・・・ あのさ、俺もディアおじに聞きたいことあんだけど。
お前、ロールバックしてね? …ロールバックしてるだろ!? 補填以前に日曜潰されてイベ走りきれないのをどうにかして 修正されている可能性(笑)があるから大丈夫だよきっと(´・ω・`) というか下手しなくてもラミラミの限凸が先送りになるのが辛い 一番金おとしそうなリーマン層が日曜潰されて走りきれなくなるのはかなりむごい
金おとすやつから離脱していくゲームやな 釈放されたの3:50だったからロルバで監獄スタートだろうなぁ・・・ 市況スレに貼られる底うったよAA思い出すわ。運営の底なし信用的な意味で そんな社蓄のために魂1チケ1のセットを100円で無限に売るのじゃ 夕方以降に開放→また無限ガチャ並みのバグ発掘→本当にすまんのお…再度メンテを(ry
なんてことにならないだろうな >>86
そういえば延長しだいでは雷も入手できないのか
というか今回経験地低いのに日曜流れたのは痛いよね
新姫入手しても育ってない人が多いのではないでしょうか
ちなみに私は10連2回で神姫0なので関係ありませんが (´・ω・`)いやぁ・・・こうもうねいからネタを提供されてしまってはこちらの身が持ちませんなwww ところで監獄って何よ
>>3読んでも理解が出来ない
ログインさえ出来ないってこと? 経験値の低さは死にかけのレイドに潜り込むことで解決 レベル上げ用の日曜D潰れたのもきついが土曜Dで進化取り消しになったやつもイベきついな
補填として曜日D全開放しても妥当よね >>95
DB巻き戻しまーす
プログラムも正常に動いてた前日分に差し替えまーす
監獄はキャッシュ削除してくださーい
流石にこれはないじゃろw
・・・ないよね >>39
溢れる分も上限越えて増えてくれればいいのにね
戦プロは少々時間掛かったけど、やってくれはした >>99
まれにBP戻らないから注意だぞ
ラグナ参加攻撃する前にニケ2連で何もできずに終わったけどBP回復しなかったことあったし
当然リロしても回復しませんでした そういえばイベガチャは期間限定のボックス送りになるんだけどロルバでそのへんどうなるんだ?
3日しか猶予がないから期限日時そのまんまだと長期メンテで引き出せないまま消失するのが結構出そう >>66
俺がキューちゃんのこと好きだってことをよおおおお!
(崖からだいーぶ) >>104
お薬なら上限超えて回復するぞー
むしろ自然回復も上限超えて回復してほしいね
上限は薬の参考地って感じにして 3000個で10連回すの多数出るから確率絞るとかやってきそう 今回の詫石を草と種に変えてやっとメンテ時間分の補充になる程度か 久しぶりに早起きしてログボ取って糞絞りログボ産プレチケから新RだしてAP消化した約2時間完全に無駄wwww
前日の夜も監獄でAP・BP吹っ飛んだうえでのこの仕打ち不公平感高まりますわwwwwww
というかこれ前日の監獄&コネコネ分のお詫びも運営にお得なセットにされてるよなこれwwww まあメンテ開けしたら垢なくなってるとか
普通にありえるな
垢が消えたら返金は流石に通ると思いたい 起きたら面白いことになってるな
貴重な日曜日潰されたから貢献度は完全終了
石も草もいらんから時間返せ マジレスすると確率怪しまれてるから気持ち絞りユルマンにしそう
気持ちだから普通に外れるだろうが >>114
そんなことするような運営だったらもうちょい補填内容に気を使うと思うの 俺はスレオンで楽しんでるからいいけど連続ログイン途切れてそのまま忘れ去るユーザーもいそう
そして多分そんな人が一番幸せ
いやこのゲームに出会った時点で不幸なんだが いつかロルバする程やらかしそうだなwwwとか以前言ってたけどマジでやっちゃうとはな 今時あの手この手で新規獲得をやってるゲームの多い中この運営の手腕よ
頑固おやじのラーメン屋かよ >>109
企業視点からだと稼ぎ時の日曜が潰れたから何処かで損失を穴埋めしなければいけない
そうなるとガチャやレイドドロップを絞って課金させて金を回収するのが一番だからな >>119
頑固おやじのラーメン屋に失礼だろいくらなんでも 味に気を遣う頑固おやじならいいけどな……無造作にラーメンに虫突っ込んでるだけだからな 石ガチャ10連回してゴミクズしか出なかったら
お詫びなんて無かったって事だぞ
ちゃんとガバガバにしとけよ >>120
まぁ、絞ったら更に客が離れるだけなんですけどね
というかそれするとわずかにいる課金層が更に癒そうにするだけだし
ほかの層は絞られたからって追加しないからむしろ緩めたほうが金は落ちるっていうのを理解してないのよね しかし二ヵ月経たない間によくもまぁ
でかい騒動頻繁におこすな
まさに神級だわ 昔のどうでもいいレベルのことを個人対応するんじゃなくて
今回こそ個人対応するべきなんだよなあ、多分ガチャのアイテム多重入手あたりだろうから(ロルバ理由)
5時付近までの所持をさかのぼって入手した神姫や武器(SR以上)を補填しろよ >>122
???「やったぜ。ランキングは任せろ」 開始二ヶ月でロルバ騒ぎとかdmmゲーとしては通過儀礼感あるけど
各種問題への運営の対応が客舐めすぎてるのがねぇ (´・ω・`)正直ここまで糞とは思わなかった
(´・ω・`)旧お城超えたんとちゃう? ロルバの理由ってもしかして・・・
5時にランキング一位の工作設定をしていて
ロルバすることによりその工作をDMM側にも解除させる目的であり
今回一日中メンテでそれが明らかになる事を避けるためなんじゃないだろうか?
前回の擬似無限ガチャはロルバしなかったよなぁ・・・? 久々にインしたらメンテしてるししかもロルバって…
相変わらずすごいゲームだなこの神ゲー wiki関連の騒動で元々少なかった信用を失い運営体制の見直しをと言った矢先にこれだからな
今回の補填やら詫び含めた対応は慎重にすべきだったのだがこれでは >>108
さすがに自然回復で上限超えるは無いわw
それならもうAP廃止で疲労度導入になるわ これだけ長いメンテしてイベントの延長はないんだね なめてんのかよ 全体補填ならSSR武器神姫SR武器1つずつ配布、課金ガチャ回した人はログ追ってその出たアイテムを配布
というかロルバ時間内に課金してガチャ回した人はどうなるんだこれ?
5時の150ガチャ引いたやつ多そうだけど 課金の分は同額の返石が現実的じゃね?
ここの運営だとそれすら怪しいが 石と草やるからそれで頑張れ理解しろという頭ご理解な運営 150ガチャじゃな・・・
ならポイー つ【150石】 こんな時でもぶっこきてて草
なんかgifまでコネコネしてんな 3:30〜メンテまでに入手したアイテムを一覧にしてくれって問い合わせたら対応してもらえるだろうか
それを見て今後プレイを継続するかどうかの指標にしたいとか理由つけて 要望で初日から散々挙動おかしいから一回止めろと言われて強行し続けた末のこれだし イベ延長するの?
まあ日曜つぶしたんだから平日の1日2日イベ延長されても同じだけ走るの無理だが
ロルバ期間中に当たり引いた奴もいるんだろうからそれが消えてたらこの程度じゃ納得いかないだろうな
せめてにイベSSRを1枚ずつ無料配布の上でお詫びつけろよ さすがにこの詫びは最低限というかイベントに関する何らかの補償なかったらもうついていけんわ やっぱりそのくらいだよな、前回もそうだったし
というか回数こなすイベント時間削ってイベント延長なしは信じられないんだけどまた直前で何か言うのか?
ありそうなのはあと期間が後1日くらいになって(期間短く思わせて課金させる)延長しますもありそう イベント期間三日やそこら延ばした程度で別に運営は痛くも痒くもないだろうに 終わるの夕方かよ
さすがにイベントは1週間くらい延長するんじゃね? あー、プレゼントに期限ぎりぎりまで放置してるアイテム大量にあったんだけどアレどうなるんだ >>151
日付が戻るわけじゃないから期限切れになるんじゃないかな >>151
消えても補填はしません。ご理解ください ロールバックで得する層は
その時間帯にイベチケ使用でゴミしかでなかった
神姫武器チケでRとかだぶりだったくらいかな
もう1回ひけるチャンスだぞ 記憶が正しければ今日期限のプレゼントがあったな
さてどうなることやら >>151
ダメかもね ロルバとはいえ長期メンテでとり逃しは想定しなくちゃいけない橋だし
内容覚えてるなら直接報告して対応してもらったら?
ひょっとしたらやってくれるかもよ もう自分なりのゴールきめてイベント達成してる人や今日しか時間とれなかった人とかにしたら
期間だけ延ばされてもなーって感じだろうけどな
完凸品なりチケットなり貢献度を直接じゃないと補填にならん このゲーム開発期間は結構あったみたいだしその頃に作っておいたストックのイベント出してるところなのかね
現状のイベントすら満足に稼働できないところを見るとストック無くなったら一気に終了しそう
この惨状で先のイベントを平行開発してるとはとても思えないし 次降臨だから同時開催でもええんやで?って人は居ると思うが延長なんてせんだろな 元から受け取り期限短すぎなんだよなあれ
受け取れなかったの補填しないとやばいだろ、運営のミスによるメンテで入手するはずだったアイテム消えるとか @鯖落ちから事前告知なしでトータル36時間前後(予定)の長時間メンテ
A「もう少し」「もうちょっと」と具体性がなく進捗状況も不明なアナウンスを続けた
B結局データ復旧できずにロールバック
Cジェムやイベチケの無限ガチャ、課金ガチャではDMMポイント吸われる不具合が先週の緊急メンテの甲斐なく再発
Dイベントど真ん中の日曜がまるまる潰れたがイベント期間延長・報酬付与などの補填なし
EEXP稼ぎのSPクエがある日曜がまるまる潰れて駆け込みの戦力増強や新キャラ育成は絶望的に
これ全部別の案件よね 3000円で好きなSSR貰える権利来たら買うんだろ? 3日に一回くらいまとめて受け取ってたから何が残ってるかなんてわからんな
EPやグリモア、SR武器が消えるのは痛いわ >>161
監獄とレイド報酬無しのバグも残っているぞ 今起きた
「石3000個ももらえるのかよ!」とか思ってる俺はどうやらご理解民のようだな 150で出たもんだろつったって、毎日負け続けてやっと出たもんなわけでなぁ >>163
時間は土曜り3:30で止まってるだろ
ロールバック終わってから動き出す 巻き戻すだけで他の不具合にはノータッチの可能性が高い
日曜プレイ出来なかった分の補填はしないがご理解してほしいのじゃってか >>161
3:30~5:00の土曜クエも普通の運営なら補填するよ (´・ω・`)昨日ハンマー出て喜んでたんだけど出たことすら無かったことなるのかしら
(´・ω・`)はまじ >>162
もうそんな時期はすぎているな
今は好きなSSR神姫配布+3000DMMポイント配布じゃないとな
今までのやらかした事考えると身銭切らないともう無理でしょ >>170
3:30以降なら消失補填なし。以前なら残ってる よく分からんが、まだ告知してないだけでイベント期間は普通に延長するんじゃないか? 明日のランキングはどうなるんだろうな
24時間オーバーメンテの神ゲーがなぜか10位以内に居るかもと思うとワクワクしてくる やだもうすぐソシャゲのヤラカシフルコンプじゃないですかw ロールバックって言っても3:30〜5:00の間だから大半の人には関係ないしな ご理解民ほどダメージがでかそうな対応、いつも通りだな >>172
そんなの絶対に配布されないからさっさと卒業しろ 日曜まるまるプレイできなくてどうでもよくなった社蓄も結構おるやろ >>177
ネットワークサービスとしてロールバック引き起こしたこと自体がもう信用的な意味で問題なんすよ
課金まわりと並んで、絶対やっちゃいけないツートップと言ってもいい イベントする毎に問題起こしてユーザー減ってくなwwwww せっかくの星5以上確定チケなのにストロベリーキャンドルとかいうブサイク引かされてやる気無くしたわ… かんぱにとかアイギスとかもっと致命的なロルバやらかしてろくに補填もしなかったけど、
まだ普通にサービス続けてるからヘーキヘーキ
というかDMMゲーはロルバ案件多すぎて「またか・・・」の印象が強い >>179
他の業界なら不祥事おこしたらその分とそれ以上の物をだして誠意を示すけど
この業界じゃないからな 今起きてお知らせみたけどお詫びの補填が1桁ずつ足りてないだろなめてんの? お前らメンテナンスが無事に終了すると思ってるの?
このままサービス終了だよ まだ詫び次第じゃご理解するとか言ってるANTおるしヘーキヘーキ ブラゲじゃまず無理だろうけどHDD破壊やらかせば
名実共に最強の運営になれるな >>191
5000円のクオカードもらったわ
10000円のAC選んで続ける人が多かったみたいだけどな 今起きてワンちゃんログボもらえねーかなってスレみたらそれどころじゃなくてワロタ ご理解民の集中する5時前後をロールバックして
1週間しかないイベントの貴重な日曜つぶして
補填がこれだけとか
ほんと舐めてるなこの運営は >>191
トラブル多いけど、PSO2の運営の報告はもっとマシだぞ
きちんと時間決めて報告するし、
延長の時もかなり早い段階で告知出して具体的な時間教えてくれるし
HDDブレイクも専門業者の復旧を全員が受けられたしね。
少なおくともロールバック案件をもうちょっと待てとか
もうすぐとかいうわけわからない言葉で待たせたりしない。 あんな補填内容でロールバック対応までやらかして済むと思ってんのか
クソ運営過ぎる これだけやらかしてこんな対応しといて平気でいられる運営って人の形した別の何かだよね 時間がなくて金もってる奴だけが損する
運営は悪手ばっかり打ってくるバロスwww
くそっくそっ PSO2とは微妙に関係ないけどPSO2のnProがPCぶっ壊したのでPSO2は嫌い このゲーム例え糞運営だとしてもテクロスじゃなかったら覇権もありえたよね
想定してた最悪の更に斜め上を行く運営は中々できることじゃない >>194
ガチャっても石減らないチケット減らないで回し放題
ただプレゼントにも入ってないからただ回し状態なだけで増えてはいない
だったんだが対応がロルバってことはサーバー側には情報全部飛んでてアウトだったんやろな もうこれ以上の不祥事は出てこないだろうと思った矢先に更に上を行く
あとやってないの、まじでHDDクラッシュくらいか? 金も時間も使ったけどデータ全ふっとびでも終わりでもええでw
ちゃもw
で終わるからええよw おはようやはり今日の10時からメンテ開始なのね
補填内容に言う乞食じゃないど、せめてイベント延長だけは明言してほしかったわ 36時間ぶっ通しで作業してるなら同情の余地もないこともないけどこの運営は勤務時間守って今現在何もしてないだろうから消え去ればいいのにと思っちゃう もう現実見ようぜ
運営がどうでもコピペゲー自体がバグだらけでバックアップすら吹っ飛ぶ
クソゲだから糞運営が引き受けたんだ
その逆じゃない >>201
nProは昔からあれだよな
個人の環境によってブルスク頻繁になるし
新ゲーム開始したらゲームガードはなんだって聞いて
nProだと辞めるわって人も多い 夕方わろた
そして詫びしょぼすぎだろ
日曜潰してこれっぽっちで時間掛かるレイドイベ走れって?w >>205
流石にブラウザゲーでHDDはクラッシュは無理だな そもそもHDDクラッシュとか伝わってるけどあれ
HDDの物理破壊じゃなくてファイルの削除でしょ http://www.nico
video.jp/watch/sm28895308
こういう状態だったんやで(石は減らないしプレボにも入らない)
なおSSRは・・・ ここまで短期間でやらかして炎上しまくってるゲームに立ち会ったのは初めてかもしれない
スピード即死感は殿上人のモノ盗んで瞬時に首を撥ねられたクリトリアには適わないけど燃料の量がすごすぎる これで月曜も復旧しなくて雷曜日もさようならだったら笑える 詫びが一桁増えてもご理解難しいな
原因と対策すら非公表なうえ、イベント期間についても触れられてないのがオワッテル >>211
今日休みの人も半日潰れるんだよな
イベ延長は最低でもしろよな〜 ロルバでさらに泥沼になると面白い
分かってるよねディアおじ? >>218
結局ユーザーが舐められてるのよ
とどのつまり「うるせーなんも聞くなこれで黙れや(石草種ぽいー」だからな 神プロはソース丸パクリ、オンラインメンテでガチャをいじれると仮定すると
・・・あっ本家 ここまで来たらテクロスがどこまでやってくれるかが楽しみになってきてるんだよなあ 所詮別プログラムなんでnPro自体外せば無意味なのにな
チョンゲの方がnPro脱却進んでて草生えるのじゃ 現実の不良品には誰も金出さないけど
仮想ゲムデータは不良でもお金出してくれるから
ちょろいちょろい これでユーザーに有利な事が起こったら何かしら理由を付けてロルバが選択しとして加わるな 完全にサービス中断してロルバ決定してんのに
復旧夕方見込みとか臭すぎるんだよなー メンテだったから5時前に起きて150円ガチャ消化しようとしてたらまだメンテかよ
これ無限ガチャでロルバとかいう事態になってんのか? まぁブラゲ運営としては別に普通だからな
何で金出す奴が減らないのか不思議でならない nPro導入してるところは自分のところでチート対策する気ありませんつってるようなもんだからな
nProをスルーできるツールなら安心してチートできるって公言してるのと一緒 >>231
覇権も可能だったネタを半年コースに持ってく能力
ある意味貴重 イベガチャ絞られてるしもう走る意味ねーな
初日全力したおかげで降臨より断然稼げたしもういいや >>234
俺も俺も、序盤頑張ったお陰でヨルムン完凸、SSR斧も5個入手出来たが
今の絞られたガチャで出せる気しないわ おはようおまいら今北産業勝手にまとめ
・メンテ夕方まで確定
・ロルバ確定
・ランキング注目
こんな感じであってる? 中田やらしょーとくで盛り上がってたのが半年くらい前に感じる
あの話題すら霞むレベルの物を持ってくるんだからやっぱすげぇよ糞proは もうちょっととか夕方とか曖昧な事言ってるから本気にならないんじゃないの >>238
ガチで犯罪な分しょーとく中田wikiの方が悪質だけどな
派手なやらかしで本当に悪質な方を隠す開発のファインプレー ・メンテ終了夕方予定(未確定)
・ロルバ確定、詫びと言う名の粗品確定
・ランキング注目
勝手な印象だけど詫びの規模が出てるんなら直る目処は立ったんじゃないかなぁ
詫びやるから黙って待ってろな可能性も否定できないがw しょーとくの時点であれ以上はこの先なかなかないだろうと思ってたが
毎週楽しませてくれるなテ糞スは >>233
そこも本家リスペクトやろ
あっちもアクティブ5分の1は凄まじいわ >>245
多分あいつらロルバすれば直るだろって本気で思ってるぞ
直る目処が立った=直るじゃないからな 日曜メンテ潰してあげくにロールバック
もう少し待てとかもうすぐメンテ終わるようなこと告知してこれかよ
月曜にならないと対応できるやつ出社しないってはっきり言え
あとディアおじいい加減のじゃ口調やめろほんとムカつく サービス終了に大きく近付いたな
データ全部吹っ飛べばいいのに >>248
あーロルバ=動く状態に戻るってだけで不具合は放置のパターンかw
そういやタグバトルってまだやってんのかな 3ヶ月いないになんとか終わって返ポイントしてほしいな アクティブ5分の1なん? あっちもよくみんなついてくなぁと思ってたけど もうちょっとで終わるのじゃ詐欺で日曜潰したのは許されないな
ロルバ必要なくらいやばい状態なら対応に時間掛かる事は分かってた筈だろ
石3000で休日買えると思ってんのか >>250
今日はロールバックイベントを楽しんで欲しいのじゃ )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// >>253
クソ対応にクソ対応にさらに限定商法じゃみんなやめるわな そもそも最初のDMMポイント抽選詐欺から胡散臭かったんだよ
当たったやついるのかあれ 今起きた、お詫びショボすぎワロタ
イベ関係の補填全くなし、170連でSSR0、SR19%の糞ガチャ回す権利www
これに耐えられるご理解力を持つ猛者はどれだけおるんだろうな >>249
本気で謝罪する気があるなら普通はあんな口調で喋れないからな
のじゃってる限りあいつらに謝罪の気持ちは一切無い ヨルムンガンドとDMMポイントOWABIとして出せよ糞ゴミ運営 メンテ明けは引退10連がぶん回されると思うと胸が熱くなるな 俺昨日3時ぐらいからめっちゃシード使って自発Exにきてもらうために他のレイドを潰しまくってやっと初自発ラグナしたのに
ラグナも数回タダノリしたのに全部戻るんか
そんときにすぐ死んだのにMVP取れておかしいなあと思ってたんだよなあ >>263
ここで絞るようじゃ救いがないけど
救いがない頭と悪意の固まりの持ち主だったな メンテ明けにログインできるといつから錯覚していた? >>258
しょーとくに当てたんだろ
無課金プレイでソシャゲ蝗してるしょーとくがあんだけガチャ引いてたわけだし
あるいはガチャ券付与してたのかもしれんがな 今日のランキングは日曜0時からメンテまでの時間分が反映されるのか? 空くじが本線だけど
しょーとくに当てたはあるかもな スレで抽選当たる気だったANTがいて笑わせてもらったな 補填足りなすぎじゃね
2160分以上プレイできないんだからBP回復剤は最低22個、誠意考えれば30個はもらえないとおかしいと思う
体力回復も20個はないとあかんやろ >>267
自分の金でアレだけSSR引き当ててたらすんなり引退はできんよなぁ・・・ >>271
運営「石3000あるだろ?それを草なり種なりに変えるのじゃ」 公式サポにだけ当たりくじ配ったと思ってるよ
あいつの存在がおおやけになった瞬間から 1,ロルバ→何も直ってない
2,ロルバ→新たな不具合
3,ロルバ→何も直ってない上に新たな不具合
個人的には3ね(´・ω・`)
良くなって戻ってくるなんて奇跡は起こらないと思うので除外 失った分のAPBPに加えて石なら普通だなって感じだけどそもそも足りないとか草もはえんな 最低限イベント報酬は全部配布したうえで+αじゃないかの
日曜潰れてプレイ時間確保出来ない人もそれなりにおるだろう
少なくとも当たりの出ないガチャ券やら回復やら配ってペイになるような問題じゃない お花運営は石配りたくて仕方が無い感じだよな
何かにつけて口実を見つけては石配ってる 3時半に戻ったところで報酬無しバグは直ってなさそう >>285
もはや脅迫障害じみてるな
一瞬でも石切らすと見限られると思い込んでるのだろうか >>284ここがまともにロルバ出来ると思えないからな
やっぱり明日まで掛かる→もう少し掛かる→もう少し待って欲しい
このループでサービス終了まで粘る可能性が >>287
あまりにでかいこととが起きてて忘れられてるけど
このバグもかなり痛いからやめて欲しいんだよなあ >>288
NZNは定期的に体内からカレーの結晶を取り出さないと死んでしまう病気なのだ… >>292
うん今回のことが大きすぎて5/21の22時頃告知した不具合の修正忘れてそう >>277
4.ロルバ→全員監獄の顔面FULLBURSTに一票 今起きた
補填のしょぼさはひとまずおくとして
ロルバってどういうこと?
俺は150円と300円でたいしたもんでんかったけど
昨日ポセイドンでたとか言うの数人見たぞ >>293
ということはナズナはすべての花騎士のお母さん・・・? 今沖田
糞みたいな展開になってるなw
仕事終わるまではメンテ終わらせとけよ糞運営
あ、メンテじゃなくてロルバだったわw お花はNZNがすべての黒幕とかって言われても納得しちゃいそう >>298
俺も150円ポセイドンの一人よ
でもね、シヴァいないしポセイドンならどうでもいいやっていう気持ちもある いやちょっとその消失時間にぶん回してた人にはお詫び2倍でいいんじゃないの? こんなんで来週に新クラス実装なんてできるのか?
今月下旬に実装だしもう時間ねーぞ! >>288
あっちは重ねられるからな
低確率のものを1度当てたとしてもまだ終わりではない
撒き餌のような意味もある >>298
彼らはすべてテクロスで本当にSSR出したプレイヤーなんていなかったと信じたい >>303
そうなのか
まがりにもSSRなのに太っ腹だな >>288
石の切れ目が縁の切れ目
割と間違ってない 石3000でSSR確定ガチャをやればいいのじゃ
ただし高確率で目玉が手に入る糞ガチャなのじゃ >>309
水パの装備揃ってないからね
これがソルスサノオアマテラスだとやばかった (´・ω・`)はーハンマー取ってから花やった記憶があって花のプレボ受取履歴見たら4:30分だったの
(´・ω・`)巻き込まれたわね >>313
メンテが終わってメンテが始まるまでテンプレだろ? 終わらないどころかまだ何かとんでもない事が起きるんじゃないかって ____
. / \
/ _ノ '' ⌒\
/ (● ) (● ) \
| :::::⌒, ゝ ⌒::::| やれやれ…
\ `ー=-' /
⊂⌒ヽ/ ヽ /⌒つ
\ ヽ / ヽ /
\_,,ノ |、_ノ Ex入ってもらえるかどうか微妙なラインまでしか削れない勢だからちょっとロルバは簡便してくれませんかね? とりあえずポセイドンどうなるかくらいは問い合わせだしてどんな返事くるか楽しみにしとこ とりあえず稼働させることが目的だろうからバグとかの修正は後回しだろうな
レイド報酬なし、監獄ありのままレイドイベ続行よ で、ロルバならおれの450円はどうなるの?
返金されるの?チケに変わるの?
まさかそれぐらいいいだろとか運営言わんよなぁ? 今日はこのゲームの化けの皮が剥がれるのか
オラわくわくしてきたぞwww イベ期間延長してくれとか言ってるのいるけど
こんな忍耐力試される糞バグイベ続けたいのかね? サービス開始後に内容がどんどん劣化していくゲームって珍しいんじゃ
今、けっこうレアな体験が出来てるのかも 言ってない事はやらないし、言った事も守らないのはご理解済みだ
上方修正が一部と書いて全部だったのはクッソ笑った
しかもゴミのまま しかしこれロルバに対する詫びとしては史上最低の部類じゃね?
もうサービス続ける気ないだろ ランキングのドリンクバーの破壊力が高くて他に目が行かない罠 さっさとイベ終わらせてoverwatchに備えると思ったら24時間メンテしてるわロルバするわでメンテ終了半日後にはoverwatch解禁してるわ 絶対10連していいの当てたの何人かはいるだろ
そういう人たちは無視ですかそうですか 長時間メンテのあげくロールバックとかwww
これでもお前らまだ続けるの? さすがにオンラインゲームTOPの開催中のゲームイベントから神姫外されてるのな >>345
SEGAのクローザーズなんてサービス開始からの稼働時間より
ドドスコにあって緊急メンテの時間ほうが長かったけど今でもサービス継続してるぞ てかロルバって5:00からじゃなく3:30からかよ
普通にプレイしてたぞ
ちょっとまて…
ボウズ出したのはそのくらいだったかな
あれ?3つ目のSSR武器出したのって… アイギスだったかなんかでもロルバあったなあ
DMMゲーで2度目のロルバだぜアホか どれだけ騒いでも神姫がナンバーワンだよ
庁に連絡とか愚行の極み
祭り後はメンテで奪われたAPを草課金で取り戻していけ >>345
とりま3000石でガチャってから決めるわ・・・。 旧お城ってイベントがクソだったのは覚えてるけど
運営もクソだったん? >>337
被害のない俺的には3000石ごちそうさまくらいには神対応
被害にあったっていう人は課金履歴添えて返金請求してみれば? 未だにこのクズ運営に金払ってたバカは自業自得だと思うけど
どうせならとことん返金補填要求で運営追い詰めてもらいたい 頑張ってくれや 10連ガチャの影響でブリュママンとSSRアモン以外は引退の可能性がある >>361
アイギスがアモン挑戦でパリンパリンした人多けりゃ1位になってくれるかもしれない
ただフールフールに比べたら雑魚何だよなぁ 正直この運営が石3000も出すとは思わんかった
精々1000と予想していたよ
まぁ仮に50000だろうがゴミ石なんぞ要らん
本当に欲しいのは誠意と確約
とはいえ絶対に得られんのは知ってるがな イベ中の日曜丸々メンテで被害無いってそれゲームやってない人だけじゃ >>361
ランキング付け担当者に情報伝わってなくていつもどおり高順位とかだったら笑う 実質被害がなくてもロルバするような運営ってことだけで潜在的に被害受けてるがね
てか原因が分かってから解決策出すのに時間がアホみたいにかかって結果ロルバとかワロスwww 例の動画の人無限イベガチャから魔法石170連の動画へリンク貼っててわらた >>366
アイギスは…上がる要素ないなぁ
アモンさんまだ期限あるし、レベル1も行ってないわ
試練だし曜日回してる >>361
花もアイギスも今割る要素ないしな
他なんかあったっけか とりあえずDMM側にはチャージした履歴は必ず残ってるから
3:30〜5:40までの間に使った奴はその履歴を貼り付けて送れば返金対応してくれるでしょ 神姫のロールバックが一度だけと誰が言った・・・?
これは序章に過ぎない・・・ >>361
0~3時半までは鯖動いてたからその間に日曜SP目当てで・・・っていう言い訳も燃料になっちゃうな
マジこれどうしようもない まさか昨日ブヴヴの工作員っぽいのスレにたくさんいたけど、ブヴヴプレイさせてランキング1位にさせるためのテクロスの罠の可能性・・・? むしろ丸一日課金タイミングない日のランキング見たいわ おいおいごち娘とか延期フラグ立ちまくってるのに
よく期待できるなあ
まあ現状何でもいいから期待するしかないくらい他所が糞なのは分かる 神姫がついに、サービス終了の本前兆に入ったってマジ? あさがたに引いた俺のミカエルがなかったことにされると聞いて。
これってどうしたらいいん。 >>378
事前の渋さと絵がすでに終わってる時点で半年コース >>367
顧客が本当に望んでいたもの、の画像思い出したわ 間違って2015/05/22まで戻してしまったのじゃ
詫びとしてGメダルを送付するのじゃ >>368
ロルバの被害な
長期メンテは痛いけどそれはそれでなんかくれれば別に もしランキングが下がっていたとしても
テクロスが操作してないという理由にはもちろん全くならない >>383
問い合わせしとこ
何もしないと本当に無かったことにされる ヤダヤダ
ほちんはGコインじゃないといやなのじゃ〜 テク「あかん……月曜日に出社してから直すのに一日…確実に炎上や……」
テク「せや!先に詫びを開示して炎上回避や!それも大盤振る舞いするやでぇ!」 石3000とか石11連でSSR出る確率1%あるかないかだよな ロルバ・・・
俺EX20%くらいしか削れないザコなのにガチャでヨルムン引けたからこれが唯一のヨルムになると喜んでたのに・・・ >>383
ログが残ってないので証明できないのじゃ
お詫びとして石100と、使った分のDMMポイントを石にして送るのじゃ
楽しんでほしいのう 明け方まで頑張ってるご理解勢はダメージ受けて
普通に寝てた奴&適当勢には寝てる間に3000石(゚д゚)ウマーじゃないのかね >>390
コーヒーガチャじゃなくて、石で出た場合だと泣き寝入りだよな?・・・ きっと3:30〜5:40までの間にDMMポイントを使って10連ガチャをした
IDを照らし合わせながら写メでデータ保存とか原始的な作業してたんだろうね・・・ まぁパクリ元もユーザーのこと猿としか思ってないしね
パクった側としてはリスペクト対応じゃない? 3000で十分とか言ってる奴社員だろ
詫び石の数より休日潰してイベ期間延長無しとか頭沸いてるぞ
テクロス社員は毎日休日みたいなもんだから関係ないかもしれんが >>397
ポイントでも石でも帰ってくるだろ、普通ならな
引いたものはロルバで消えるが >>397
希望薄いがまだロルバやってなくてログ残ってるかもしれんから、問い合わせるだけしとこ >>403
3000で十分とは思ってないだろ
イベ期間延長とかはメンテが明けない限り話が進まない案件だからなんとも言えない 無能テクロスは昨日と同じ事言ってないでさっさと直せよな 前日までは普通に動いてたのに
急にガチャがガバガバになるのはなんでだプログラムが拗ねちゃったのか >>406
俺は無課金だから草で体力回復するって考えがないから半草で計算するんだよ この補填内容の少なさはあらかじめ少なめに言っておいてちょっと追加して神対応!とか言われたいんやろな
最初からSSR確定チケとか言っても足りない言われるだろうし 3000はロルバとメンテの詫びで当然イベの補填は別に来ると思ってるけど イベ期間延長とか拷問にしかならんからイベ報酬配布やな
ってかロルバまであってこの侘び内容とかキチガイ過ぎるな 仕事行く前にニコニコのチケット余ってるからイベガチャ動画の広告に使っておくか >>414
お昼過ぎくらいに鯖開けてドヤ顔発表
からのまたバグ再発をちょっと期待してる >>415
そう思うやろ?
当然の事が出来ないのがここの運営なんやで ディアおじがやけくそ気味にAPの上限を50ぐらい上げねーかな 5時跨いだ途端にバグまみれになったからな。
前も日曜SP行けないバグあったし日曜跨ぎの処理に相当問題抱えてるんだろう。 >>397
対象時間内なら問い合わせしても150円でも1回分が戻ってくるだけよ
だからロールバックは絶対起こしちゃいけないし更に信用失うの
ネットワークサービスでロールバックは最低の行為だからね >>411
ガチャだけじゃなくてクエ選ぶ→マイページに飛ぶと言うループや
戦闘終わって次へ進む→ループして次へ進めないもあったぞ >>414
この内容で全部終わりだと思うがな
この運営だぞ? いろいろやらかして10連は絶対もうやらん
150円と極たまにもう1回ぐらいならとしてた俺が甘かったようだな
適当プレイの無課金にチェーーンジ >>413の言ってる意味が全然分からないから解説ちょうだい ガールフレンド(♪)はサービス開始直後からのメンテで十日くらい無駄にしてたっけ >>411
規模小さいから無視されがちだったが編成変えられないバグも出てた 時間捨てるなら神姫プレイするよりスレオンのが毛根に優しくない? つーかそもそも補填の意味わかってないのかもしれんな
まず本来得られるはずだったもの全部渡してようやく補填
その上で詫びとして何かなのに、詫びどころか補填すら出来ないとかやばすぎでしょ >>425
そういやこのイベが始まる前にも
レイド呼び出し回数だけ消費してマイページに飛ぶってバグあったな これはさんざん利用して無碍にした中田の謀反なのかもしれないw 敵が復活するバグは吹いたわ
ダーク何度も倒して経験うまかったのも無かったことになったんだよなあ なんだかバグまみれだなどうなってんだ
もう1回名前を変えてリニューアルでもしたほうがいいんじゃね >>408 サンクス問い合わせした。
やばいすごい月曜の朝っぱらからなにこの脱力感。 どうせそれでも課金するんでしょ?w
って感じで舐められてる感がすげえムカツク 運営のタグ消しから今北産業
とりあえずタグ合戦が何時に沈静化したのか教えて下さい >>432
膨大なデータをマンパワーで洗い出すだけで相当な時間がかかるぞ いま起きたけどロルバ+30時間以上メンテでこの補填じゃ客舐めきってますね (´・ω・`)平日にあんまり時間とれない人もいるだろうしそ人の休日を潰してその補填で草配るとかお笑いね
(´・ω・`)草じゃ休日は帰ってこないのよ
(´・ω・`)それとも2chしか見てないから張り付ける人の目線でしか物を見られないのかしら? この期に及んでもう課金しないとか言うのはまたホイホイ課金するイメージ
引退アピールみたいなもんだな 同じロルバでもかんぱにや俺タワーとは比べものにならないくらいの不快感があるな
これでもやる頭ポタガヤパイは何されても平気だな こんな状況でも鯖開いたらじゃぶじゃぶ課金する頭ポタガヤパイが実際いるからな
ホンマ楽な商売ですわ >>428
やべえ間違えたくっそはずかちい
訂正するのも恥ずかしいしこのまま貫き通すか >>445
データあるならマクロポチーで終わりだろ
勿論洗い出した後の作業も自動化もしてるはずだし・・・流石にしてるよな、今までも補填とかしてるし >>452
本日夕方再開
詫びガチャ石10連分
草汁10 休日潰したって言ってる人って、一日中スレに張り付いていたの?(´・ω・`) 今日のランキングは是非一位をとって欲しい
草はやしたい >>452
まだちょっと時間かかるのじゃ
日曜中は難しそうなのじゃ
月曜の夕方にはロルバしておわる予定じゃ 本日はみなさんにお伝えしないといけないことがあります・・・ このゲームもう撤退戦略に移っているから。
もう金は十分に稼いだ。あとは半年後にきっちりサービス終了させるつもりだろ。
これからも同様の不具合は発生するだろうし、それに対応できないだろうし。
店じまいするのが得策と考えているんじゃねえのか? >>459
正直神姫やってる時より楽しかったです(ゲス顔 >>458
まだ終わってない上に夕方なのかありがと
夜勤マンとしては今日もログインできないな 詫び石3000個でガチャしてクソだったから
カッとなって課金したって人も増えそうだからまだまだ安泰なのじゃ これはね、どんな対応しても課金してきた馬鹿なお前らの責任なの
ダルにゃんの時点で課金を止める事が出来ればこんなことにはならんかったの >>459
当然だ
殺人的スケジュールの合間をぬってな SSR出たから補償してくれって言うのに応じちゃうとそれはそれで不公平になるから無理だろうな >>459
ディアおじが終了時間言わないから仕方ない 休みの日にきっちり消化したいって人はいただろうね
ていうか補填少なくない?
90分程度とはいえその時間にSSR引いちゃった人は絶望だね いろんなネトゲ渡り歩いてきたが初めて初めてロルバに出くわしたわ
公式wikiとかいうサクラも初めてだし
今までクソゲクソゲいって離れてきたけど
一番のクソゲにきてしまったらしい >>459
(´・ω・`)日曜くらいしかガッツリプレイできない人もいるはずでしょ?
(´・ω・`)イベント中の日曜がまるまる閉まってるんだし潰れてるんじゃないの? コーヒーガチャだと石150か300のどっち返されるんだろ? >>483
ゲームやめて一緒にスレオンエアプになろ? なあこれ本当は月曜潰して雷素材取らせない為だったんじゃあ。。。 そもそもガチャに対しての補填がガチャチケットじゃなくて石な時点でチケットは同等じゃないですよ宣言だよね もう後に引き返せなくなった王達しか残ってないLOW化するのいつかな〜と思ってたけど
ここ一年どころか1ヶ月でその状態になってんな・・ここの連中姉歯建築物にも喜んで住みそう >>487
日曜潰して金鉱でアンドロにさせない、月曜潰して雷進化させない、成程ぉ (´・ω・`)人間さんたちの予想は、まだあまいわね。
(´・ω・`)らんらんの予想はこうよ。
ディアおじ「バックアップ取るの忘れたのじゃ・・・・・・どおしよぉ」 おいおい休日だけでなく今日も昼がまるまる潰れるのか
これは大変なことやとおもうよ ニートからこれ以上奪わないでくれ データきちんと確認して石じゃなく現物でって形なら不公平でもなんでもないと思うが
むしろハズレ引いてラッキー引き直せるって人と
当たったのにって人が出る方がよっぽど不公平感あるじゃないか DMMゲーやってればロルバは日常茶飯事だな
まぁ大抵はサービス開始直後だからイベント唯一の日曜日潰しておいてさらにロルバはレアか >>483
課金ロルバ、サイレント修正あり、課金後一定期間後下方修正あり、データ欠け無駄周回あり
リアルD格、運営がマップに隠したユーザーへの罵倒、
公式サイトユーザーブログの運営への意見での利用停止etsets
色々見てきたが、他社ソース流用、夜逃げは新たに体験できそうだ >>488
多分チケだとまたGWと同じ事繰り返す(直してない)から石にしたんじゃね? そっかー イベのために、予定を開けてた人も居たかもしれないし
そういう人は休日潰したって感じだよねえ(´・ω・`) >>440
こっちもトールとファフ引いてるから問い合わせしてきたわ
個別対応とかしないんだろうなぁ… なんで5時にバックアップ取ってないのか謎
ゲーム内の曜日変化からだしそこまでロルバで楽勝だったはずなのに そういえばトールとか引いた奴は今日の夕方以降で限凸素材集めないといかんのか >>496
ほんといろいろな事件があるな
新たな1ページになるな あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)(´・ω・`) >>500
5時のバックアップが破損して正常なデータが最新で3時半の可能性 ところで今から始めるならブブヴとお花どっちがいい? ロルバとかまじかよ
俺のソルかえして!!!!!!!! >>488
(´・ω・`)もう引く気無くなったのにチケット渡してくんなってのいたんじゃないかしら ここからまさかのお城ルートへ行けばどうだ?
復活は来年春 >>497
ああそっか基本直したフリな運営だからそういう理由も有りか
メンテしない緊急メンテは斬新だったなあ >>500
いや、5時にログボだからそこの時間帯のアクセス数上がる上に、ログボのせいでデータ書き込み激しい時間帯にバックアップなんて怖くて取れねえよ 戻すだけで報酬バグ放置
イベント期間は厳守
アホくさ >>500
(´・ω・`)いつから正常なデータが3時半と錯覚した?
(´・ω・`)ここの運営は、ななめ上の対応をするわよ? >>500
バックアップ内容がバグってて周辺データごとダメになったとか? 無課金でひまつぶし程度にやってたので今回の補填はまじでおいしいです
10連石うまし いやーやっぱブラゲは無課金最強っすわww >>506
両方やるといいよ
ただ、ブヴヴはランクアップ作業が人を選ぶ気がするが。
スタミナが突破するから前半はほぼノンストップで走ることになるけど >>513
そういえば戻すとは書いてあるが、バグを修正したとは書いてないな
いやまさかそんなバカな・・・
バグ放置(次の定期メンテまで)は一応経験あるんだけど、メンテ入ってそのままってのは・・
ハメ放置で利用したらBANは見たことあるんだが 夕方開始したら速攻で確認しよう
イベハンマー2個ロルバ時間位に引いたんだよな・・・
消えてたらほんとヤル気無くなるわ >>521
ここの運営にロルバ作業以上の事を望むなんてどうかしてるぜ ここの運営って今回のが最大のやらかしだろと思っても軽々と毎日のように更新するから面白い 侘び石ガチャでSSR2枚出たうめぇ
よし予行練習はバッチリだ 何が起ころうとも課金し続ける方々あざーすぅw
お客様は神様ですぅw >>523
オンゲ始める前は開発の前科調べとけって基本中の基本の話だわな
まあ提督業の暇つぶしだからとDMMはちょろっと触ってしばらくしたら課金ってスタイルだったから
昨日前科を知ったがかすり傷程度ですんだわ >>471
ありがと、12時〜12時の1日計算なら圏外になってなきゃおかしいわなw お前らの日曜の価値なんて5000円程度ってことだよ。一日で5000円ももらえるんだからご理解しろ 2016年なんてどこにも書いてないのじゃ
16年じゃどうしても不公平感が出てしまうからの
15年まで巻き戻して事前ガチャからやりなおすのじゃ
DMMポイントが当たるキャンペーンもやるからふるって参加してほしいのじゃ 魔宝石3000個に草と種だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
は?しねやks運営 石ガチャ170連動画でSSR0って結果知らんおめでたい奴の多いこと
ああ、社員でしたかとっととバグ直せ 石10連は一週間くらい激絞りだろうな
SSRは絶対にやらない確率で
そしてSSR画像が沢山貼られガバガバだぞと煽り入れてくるのは確実 No.46
まともにロールバック終わったなら初お布施しよ
ロルバやってくれる運営は優秀だわ
No.51
補填5000円分か・・わりと大盤振る舞いだしロールバックといっても深夜の数時間分だから十分というか余裕でプラスの範囲ですな。
日曜しかできない勢にはつらいかもだが・・
朝起きて1ページ目から気持ち悪いわ >>539
ニコニコの視聴者取り込めてうれしいのお
ANT達も広告チケット余ってるならどんどん広告してランキング上げて欲しいのじゃ >>542
10連でSSRがでるかどうかだな
それで許すか決まる >>>517
鯖の方が勝手に壊れて、こっちはガチャちゃんと回してるのに結果を保存してくれなかったんだよ
で、データが保存されないから仕方なくこっちももう1回ガチャ回して…の繰り返しで無限ガチャ(保存されない)になる
この処理はされてるのにユーザーデータに適用されてない大量のガチャ結果を個別再現するのが手間だから
すべて無かったことにしてロルバという選択なんだろうが、
ここまでやったからにはそもそもの原因までちゃんと公表してもらわんと納得できんな
直前まで普通だったのにデイリー更新と同時に壊れるってことは
ハードトラブルじゃなくて裏で変な操作した結果としか思えん >>537
石は課金絡んでないし確率変えても問題ないからな確か この詫び石消費ガチャ確率どういじってくるか、やっぱ激渋だろうな
そして単発社員のご自慢SSR報告が始まり
それに騙されこの糞運営を罵る流れまで見える! 補填5000換算してるけどこれに登録人数かけたらいくらになるんだろ 5000円相当(ゲーム内のみ運営はこれっぽっちも痛くない)
DMMポインヨで5000円分くれよ他で使うから(´・ω・`) >>548
お金かけてよかったって思える報酬は出ないから0円だよ まずは妹で引いて問題ないようならお兄ちゃんも引くお >>548
5000×600000=30億じゃ
太っ腹じゃのお 起きてみて見れば結局ロルバになったのか…どんだけ技術力ないのよここw 朝起きたらまだメンテか・・・
そして思ってた通りデータ跳んでたな、そのうえ補填も糞だった 確率弄ってなかろうと、むしろ侘びの意味をこめてガバガバにしてようとそれらの報告は絶対に信じて貰えない
信用が地に落ちるどころかドリルで掘り進む勢いで落とし続けたこの運営の悲しいところね >>546
課金の補償を石で支払う場合があるから課金ガチャと同一じゃなきゃダメじゃね? DMMポイントならまだしも石で渡されても0円でございます おまえらには聞こえんのか
ディアおじの咽び泣く声が…… 5000円分と考えられる時点でどっぷり運営を信用してらっしゃるのだから仕方ないさ >>558
イメージ戦略って大事よの
ここまで嫌われると何やっても許してもらえんだろうな まぁいつデータ飛ぶかもわからんようなものに課金はできないよなあ >>538
むしろガチャ報告で埋め尽くすためにわざとガバガバにしてくるかもしれんぞ え?マジで30億ばら撒く事になるの?
運営神すぎだろおおおおおおおおおおおおおお
公式サポーターにしてください! >>568
どうせ報告してくるのはテクロスとアレグロやろ 補填内容はまあこんなもんだろうと思ってたが
イベ延長やらその辺への配慮はないわけね、さすが
まあクソイベだから別にいいんだけどさ (´・ω・`)3000いうてもしょせんデータやで? >>564
特にネトゲ運営は実質何でもできる立場だし、やりたい放題やってないと信じて貰えないとやってけないよね
ここは内容が何であれサイレント修正が嫌われる理由も分かってなさそうだし >>562
ロルバまでやらかしてのじゃで煽ってくるディアおじが咽び泣く?社員はタヒね サクラ「やったー、SSRがあたったのじゃ!」
http://imgs.link/dyVUgQ.png
(´・ω・`)とか、うそ臭いのがたくさん並びそうね。 ドラポとかいうロルバ3回した神ゲーでも12連分しか石配らなかったし変わらん変わらん ガチャは緩めると思うぞ、ただしお詫び配るのは時間差あるから
公式サポーター>ご理解民>一般民>糞無課金の順で無課金がお詫びで引くころにはまた締まってるだろうけどな 不具合だのなんだの放置してなければ30億ホントに課金してもらえたかも知れないのにねぇ 石3000もらったら速攻で引くやつ大量にいるだろうし公式サポーター大量にわくだろうな >>568
社員で十分だろ。ここにそんな幻想抱くな
今までの実績見りゃハリボテの詫びだ ガチャ回すか回さないかでいうなら回すわ
Rでも雷属性当てれば前衛後衛は埋まるし >>575
1億円分の自動車のリコールだったら実際に会社は損するけど
1億円分のゲーム内通貨配布とか会社は別にそこまで損しないよね 石3000個程度何になるのか
http://www.nico
video.jp/watch/sm28895308 >>587
まあゲーム内補填より対応だもんな
良ければユーザー残って稼げるけど、まずけりゃまず課金してくれなくなる ゲームはともかくスレオンはリアルタイムで参加したいでござる
夕方じゃ終わらんだろうし万一終わったとしても、、、 火消しが引き合いに出すゲームがどんどんランク落ちてるのが笑えるな 意味わからん魂間に合わないから土曜は徹夜でやってたのにロルバかつ魂配布なしってどういうことだよふざけんな ディアおじは今頃、押し入れの中で体育座りして塞ぎこんでるかもしれないだろ! ピンチをチャンスに変える発想が出ないのか?運営は
詫びを十倍にして新規を呼べばいいのに >>594
アイギスでもお花でも無くブブブや蟲だからな ディアおじは30分ごとにSEが奮闘してるのを面白おかしくツイートしろ >>596
それがホントなら二度と出てこなくていい
実際はまだ寝てるだけじゃねw >>598
ヴブブも蟲も良心的だろ
比べるべきはジュラシック娘 たぶんイベの補填は別に来ると思うよ..
来るよね?(´・ω・`) >>597
ロルバで存在すら無かった事にされる
超新規様は今何を思っているのだろうか・・・。 石5000もらえるのかー、まぁ石なんてデータ仮想通貨でしか無いからいくらばら撒いても運営は全然痛く無いのよね
SSR神姫でも引いてくれた方がゲームへのモチベも上がるだろうし
まぁ引けないが… ここでステマされてブヴヴにハマったよ、花ギスは元々やってたし。
少なくとも神姫よりいいわ 90分ほどとはいえデータロールバック+休日の人が多い日曜を丸々&月曜日の夕方(予定)までも潰す
それの補填にしちゃ弱いよね
謝る気あんのかよと
ガチャの話はガチャ回してDMMポイント消費した時点で契約成立してるわけだから
石ガチャやチケガチャがDMMポイントガチャと同じなら返ってくるのが石やチケでも問題ない気がするよ >>604
(´・ω・`)来ると思うの?本当に思うの?らんらんの眼を見て正直に言ってみて? イベの延長orイベの賞品SSR幻獣+SSR武器1個配布とかだろ普通
配布石では失った時間は取り戻せないんだよ、あほが ランキングが楽しみすぎる
流石に1位にはしてこないと思うけど何位になるのやら 鯖パンクさせたやつが悪い
運営はむしろ被害者だろこれ >>602
最終的にメゼポルタやM2神甲綺譚になるな
今回割りとまじで永続メンテになると思ってたけど >>615
8位くらいと予想
深夜帯の課金と5時起き勢が150円回しただろうし まだタグ火消ししてて草
「株式会社テクロス」が優先的に消されててさらに草
どうしても社名は消したいらしい
http://www.nico
video.jp/watch/sm28894710/ コピペ謝罪→もうしばらく時間がほしい→原因わかったからもうちょっと待ってほしい
→まだちょっと待ってほしい→最終的に無理でした 運営への問い合わせを書いてるが、500文字に収まってくれねぇ・・・
ある程度削ったりしてるんだがまだ750とかあるわ、もっと削らな >>619
無理矢理燃やそうとしなくても燃料足りてるからいいだろ 石で補償しても運営の損害はゼロ
課金者が石でSSR引いて「今日は課金しなくてもいいか」って控えた場合だけ実質損害だけど
1回でSSR引くのも稀だろう >>619
そうなるようにせっせとバグ利用者だけに詫び配ったんだからしょうがないだろ これはイベント延長来ちゃいますわー
と言うかここイベント間にちょっと隙間あるんだし
そこ潰して数日延長すればええ ロールバックかよSSR2枚だしたのだが無くなるのか 定期的に3次元のエロゲが出てるけど
熱狂的なファンでもいるのか >>619
クエスト勧められなくなってジェムガチャしかすること無かったですし 5000で売ってるSSR確定10連チケみたいなの配ればもう少しは印象よかったのに
36時間潰された時間分の補填だけだし誠意のかけらもないよな 無限ガチャの動画 まだタグ消し合戦やってるのな
公式サポータやることないからタグ消しやってるのか まじめに今日のメンテ明けは夕方っていってるけど
延長すると思う >>638
まあそこはガチで仕事でやってる奴がいると思うぞ
タグ操作で会社名消すなんて正に火消し会社の出番だし 全自動タグ消しマシーンとかあるんじゃね
手動で消してるとか怖すぎるw
少なくとも夜の12時ぐらいからずーっと消してるぞw いいや!限界だ押すね!今だッ!
キラークイーン バイツァ・ダスト
ここは本当にこれになりそうだな
時が戻る前の時間で起きた出来事は「運命」として再び起こる
つまり、ロールバックしてもまた同じ不具合がでる
しっかり不具合も修正しておけよ 大三元:いないガチャキャラの表示
字一色:公式サポーター
四暗刻:ロールバック
まだ四槓子がかさねられるな イベ延長してかつイベアイテムのドロップ数とラグナの発生率二倍ぐらいは必須だわ
俺は寝てたけど日曜でもうちょっとって言葉信じて待ってた人もいるだろうし
その時間考えたら延長してまた日曜日まわせたとしても損な気分しかしないし
それだったら周回数少なくしてくれないときついわ 草使いまくって5時までひたすらレイドしてた俺の時間とドロップ品かえせよ
石3000 草10 葉10なんかよりそっちのがモチベもどるわ どうせ石3000なんてゴミしかでねぇのによ 結局1日メンテしてたのか
今日の夕方頃終了予定って、昨日直せる奴出社してなかっただけだろこれ 俺もSSR一億万枚引いた
僕のプレボは覚えています 擁護するつもりは決してないがこれは一時補填だろう
この後でイベント期間をどうするか決めると思う
いや延長はするよな?いやいやこの運営だからな?いやしかしいくらなんでも というか補填とかに話題いっちゃってるが
そもそもしっかりバグ等修正されるのか、そしてメンテが時間通り終わるのか
まずそれが疑問なのであった 詫びの量とかもう期待してないからさ、詫びハーレム今後追加してくれよ
ディアおじだるまハーレムとか ロルバするのはいいけど不具合はちゃんと直せるのここ >>653
そういう信用は皆無だから話題にもならんのだな >>647
ここはご理解のしどころ
出来ないなら辞めるしか
って言うのをずっとやってきたからなあ、この運営
まあ多分またやらかすだろうからご理解出来なくなったときが辞めどき この状況でも未だイベ期間の延長を言い出さないあたり
運営の狂気を感じる 復旧できるかどうか的な部分あるから補てん内容はまだなんともだけど
一週間ちょいのイベントで日曜ほぼ完全に潰した部分をどう対応するのやらだ >>653
誰も信じてないと思うよ?
そんな信頼0ですからこの糞運営に対して イベント進行を決める偉い人はまだ出社していないのじゃ
報告は昼過ぎになるかのお 天和:ロールバックできませんでした
四槓子:もうちょっとまって欲しいのじゃ(24日0時超え
オープン立直:バグ消しは出来ませんでした そりゃ昨日電話で打ち合わせした程度だし
社員が出勤して現状見ないことにはおおよその時間もわからんだろ 動画いま36位だし
ゲームカテゴリでそんだけ上がってたらさすがにユーザー以外の目にも留まるから
火消しはガチだな、投稿以来24時間も消しまくってるし
動画なんてすぐランキング落ちるしそれまで頑張ってるんやな >>662
一週間しかないイベで36時間とか結構大事なんじゃがのう… 一番稼げる日曜日つぶしてこれだけか足りないわ
一般客の会社員にはつらいわ ロルバ→翌日AM5:00に同じ不具合という神運営を見せてくれたら150円課金してやる >>657
今まで何回直したのじゃ(直ってない)やったと思ってるの 土曜深夜から日曜にかけてレイドがっちりやってヨルムンゲットしようとおもってたのに月曜夕方でしょ
一週間いつでもできるわけじゃねえんだぞ ほんま腹立つ >>674
復刻すっからいいじゃん とか思ってそう
いつ復刻するかは未定 ばれなきゃ犯罪でない様に
バグだって認識できないなら存在しないって事だよ この運営バカだから「ニコニコのランキングに載るとかまた知名度あがるぞー!」
とか喜んでそう >>684
層が入れ替わるだけなのじゃって本気で考えてると思う、マジで 個人的には石より手に入っていたであろう幻獣2武器2あたりをなんとかして欲しい
期間伸ばされても貴重な休みを余計に潰させるなと どうでもいいが監獄とか無報酬バグの詫びねーのかよ????????
特に無報酬バグなんて何回エナジーシード無駄にしたと思ってる?
今回のエアメンテでうやむやにしようとしてんじゃねーぞディアおじ >>657
ここなんだよなぁ・・・絶対直らんでしょw >>691
ラグナロクで無報酬くらってるやつ結構多そうだな 俺みたいに ディアおじがごめんなさいしながら村人に回されるエロシーン追加で許してやる >>688
足りないというか、まずは期間中イベの補填だよな。そうじゃないって感じ 文句のメッセージ送った
ようやく戦力整ってSTからEX挑戦出来るようになって、草食いながらレベル上げEX周回してたのに
あの時間帯インしてたやつにチケと魂と消費アイテム追加補填すべきだろ >>681
少し前に明日交換所閉めます、マテリアルは復刻時にまた使えますのでご安心下さい!
尚復刻予定は未定です、とかやってたからどう思われるよな
信用失墜させたのは自業自得としか言えんが こんだけ詫び配ればみんなどーせ忘れて納得するだろ
みたいな感じで細かいのもうやむやにしようとしてる感
そんくらいのインパクトある詫びとか石30000とかじゃないと無理だと言うのに >>699
ロルバだけならかろうじて・・・その後また不具合出てメンテだろうが 更にロルバするのに半日かかるのか?
プログラマが休日はどうしても休むんだってゴネたんか? >>696
おぉ同士よ 俺たちのあの時間 報酬やる気全部かえしてほしいよな 個別でな そういえばロルバって今までやったブラゲで初めて喰らう措置だな
またこんなクソ運営&クソゲーにはじめてを奪われたわ… >>703
ベトナム→マレーシア→フィリピンって旅行してたんじゃね? いま起きた夕方wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まあロルバって私たちは無能ですって言ってるようなもんだし
そうそうやりたくはないだろうからな おまえらがロルバロルバ言うからロールヘアーの女の子をバックからガンガンつく妄想で朝からおっきしちゃったじゃないか
出勤中なのにどうしてくれる >>702
また問い合わせした人にだけ石で返金かもしれんな
石とDMMポイントが等価な保証は無いが
ってかいい加減課金やめろよ ロルバしたとして また結局不整合データ云々発生するんじゃないのか
サーバ不具合のせいにしてるが 動画のテクロス火消マジヤバいなwwww
なんだこれwwww 俺も初めて奪われてたは・・・・お婿にいけない・・・ >>717
ロルバする元のデーターも逝ってて結局ご理解案件もありうるなw 昨日の3時〜5時の間にロールバックされた補償?スタート時はその時間は良くメンテしてただろ?ゲーム出来ただけ幸せに思え
1日以上ゲーム出来ない?他の事に時間を使えてたんだろ
貴重な時間をこんなゲームに浪費させずに別の有意義な事に使えたんだからこちらが金を貰っても良い位だ INしてたやつだけじゃなく、全員にイベントアイテム補填するのは当然だろ
日曜、さらに日中とはいえ月曜潰しておいてイベ期間ままとか
ご理解民が納得するわけねーだろ ここの運営は「信用」ってもんにクソほどの価値も見出せないんだろうな これで何も修正せずロールバック→5時にまたバグ発生のコンボやったら大爆笑なんだけど
流石にこの無能運営でもそれはやらんだろうな 無報酬の詫びはー?で苦情送ったわ
どーせコピペ文返ってくるだけと思うけどおまえらも送った方がいいぞ
とことんゴネてけ どうせ帰ってくる頃にはメンテ延長してるんだろうけど仕事いってくる
あ、補填追加よろしくね >>725
ご理解民はもう取り終わっててハナホジしてると思う 0時過ぎの戦果未確認エラーのまんまだったらどうしよう
メンテ終了を震えて待ってるわ >>727
∞無料ガチャ5/23版が出るに村人集落へディアおじを賭けるぜ >>727
>流石にこの無能運営でもそれはやらんだろうな
この言葉、何度裏切られた事か・・・ 動画見てるとタグが増えたり減ったりで楽しいわw
火消しってマジなんだな ニコニコみたけど圧巻だな
魔法石もできたってことは全ガチャできたってことだろうしすげーわ もうわりとこのクズゲーどうでもいいんだけどさ、なんで今回の不具合発生したのか原因知りたいわ
どうでもいいけど >>739
今まで直してなかった不具合が重なっただけじゃね 魔法石ガチャの方は武器は手に入らんけど神姫は手に入ったんだっけか ゴネてるやつは毎回敗北してるの忘れたの?
俺らが勝利したことあった? >>722
ディアおじが12時頃にもう今日無理とか言い出したらよかったんだが、もうちょっと詐欺しちゃったからな >>739
パクったプログラムソースを急にちょっと改変してガタガタだったのを
プランナーのスケジュール通りにイベント強行実装した結果だと思うから、運命だったとしか ランキング1桁クラスの動画でタグ編集合戦やってるのはよく見るけどこの順位では初めて見るわ >>726
信用という言葉が近代に入るまで無かった国があるらしいな DMMポイントはDMM本体のマイページ→お客様情報→DMMポイント→ポイント利用情報に
ちゃんと記載されてるからそれを貼り付けて運営に送ればいい >>739
どうせ想定よりイベガチャうめえされたのが気に食わなくて
オンメンテでサイレント下方修正したらこんがらがって死んだんだよ っつーか事前登録抽選のdmmポイント配布の証拠誰かマジで見せれる人いねーの?
ガチで配布してないんじゃ だれも不具合修正のオンメンテしてたせいとか言わない時点で信用の無さが分かる メンテ時間×石100個草種が最低ラインだと思ってたのじゃ
足りなさすぎて草も生えない そろそろメンテ始めたころかな?
いやまだ出社してないか 170連の方タグロックしてて最高にわろたwwwww 今日帰ってきてどうなってるか見るのが楽しみだなこれは みんな、俺のソルは?アマテラスは?と問い合わせしよう!
メンテ後、漏れなく送られてくるぞ!! >>739
ソース見ないとわからんが、事象だけで考えると石またはチケで回す際に何らかの原因でトランザクションがキャンセルされるようになっちゃって無限に回せたんだろうな
たぶんオンメンテで確率いじった際にDBが一瞬落ちたかなんかで整合性がぶっ壊れたんじゃね? 休日にイベできなかったイベ分の保障は?
石と+αは当たり前だがイベ分の入ってないよね >>755
それだけじゃ足りない
最低ラインはそれ+イベントSSR武器と幻獣 >>740
それなら今までも何度が発生してそうだし何か余計なことしたとしか思えんのだが
>>745
やっぱそんな感じなんかね、金儲けしか考えてない運営だと開発も大変だなー
あ運営も開発もテクロスじゃんしね!
>>750 >>763
マジでそこらへん正直に言って欲しいわ
もう信用なんて欠片もないんだからせめて誠意見せて本当の原因話せよと というかほちん10連と草種だけなのかよ
ソルちゃん配るんじゃなかったの?? >>752
配布はしたのじゃ
公式サポーターたちがランキング維持のために使ったのじゃ 1日半イベ潰されるわけだから結構きついんだけど
そこらへん運営わかってんの? つか本当頭おかしい
土曜日深夜とかガチプレイ者は普通にインしてプレイしてるだろ
何でガチの人に被害与えるんだ?課金してなかったけどエリクサーかなり消費してEX救援しながら回ってたのに
怒りがおさまらんわ 起きたらまだメンテやってたw
日曜ゆっくりお休み出来ましたか運営さんw 再復刻してやるから期待して待つのじゃ
それまでに運営が死なないように課金するのも忘れずに >>772
社員全員優雅な休日を楽しんだよ
ディアおじだけ「適当に時間稼ぎして最後に月曜直すって書いとけ」と言われたから数時間おきにコピペしてたよ >>770
1日半じゃないんだよな
報酬消失・監獄・コネコネで実質はもっと削られてる 2時間というプレイ時間が無駄になったというのはわかるが
エリクサー使う事自体には被害あんまなくね?
ラグナガンガンわかせてたり張り付いてたってならご愁傷様だが 【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 6時間前
緊急メンテナンスの終了予定が決まったのじゃ
5/23(月)夕方に終了する予定になったので、申し訳ないがもう少しだけ待っていてくれんかの
お詫びも用意しておるので、詳しくは公式コミュニティをチェックしてほしいのじゃ
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト
訳:ご理解しろっ! 誠意にしろ証拠にしろ無いものは見せられないのじゃ
すまんのお しかしこれデータぶっ壊した奴顔面蒼白だろうな
5kを60万人全員に配るってことはそれだけで30億の損失だからな
桁違いますわ ・そもロルバが成功するのか
・ロルバ成功したとして、不整合起こした根本原因は直せてるのか
・他に致命的な不具合は無いのか
興味は尽きない ここまで来てメンテ後に
監獄・無報酬・レイドでのコネコネって事は発生するわけないよな? >>782
緊急なのになんで終了時間がわかるんですかねぇ
終わり次第さっさと再開しとけやゴミ >>786
そもそも監獄無報酬コネコネを直すメンテではないのじゃ ロルバ→根本のバグ直せてないからまた5時に発生→ロルバ
終わらない日曜日期待してます >>784
まあもう8割ぐらいはご理解出来ずに辞めてそうだけどね >>791
これだわ 永遠と日曜日を繰り返す神ゲーとなる 監獄、無報酬は直ってる「可能性がある」んだから大丈夫だろー(棒 まあ今回一番でかいのはニコニコまで出て行って運営の名前が知れ渡った事だな ログボってとれなかったらどうなるんや?
ただズレるだけ? 再生数上がってないけど
石ガチャの糞確率の方が大問題だよな
実際SSR出てない人にとっては >>782
終了する予定糞吹いた
やっぱこいつ頭おかC >>798
ポタガヤって品種実在するのかと思ってググっちまったじゃねーかww >>704
あの時間帯救援入るしコネも少なめだし割と快適だったよな
あー本当にご理解できんわ (´・ω・`)え?ポタガヤパイも知らん人が騒いでるの? >>784
実際のアクティブ数は1万以下で他の石は全て死蔵だからへーきへーき 170魔法石ガチャの確立見る限り日曜の課金ガチャの確立いじくってああなったんじゃね そら修正されてる可能性とか言っちゃう運営ですしおすし 石3000は最低ラインだと思ってたが、それと回復アイテムちょっとだけかよ
イベント期間の内ほぼ2日潰したんだからイベントアイテムの神破魂と討魔魂も各20個ぐらい配布しとけよ (´・ω・`)毎日食べてるのー
(´・ω・`)ポタガヤパイ食べたいなー
(´・ω・`)はまじ >>801
石ガチャだからね課金ガチャならSSRいっぱい出るのに石ガチャだからしょうがないよね >>784
無課金や転売用RMT垢にいくら石を配ろうと損失にはならない
そいつらは金にならない、後日ヤフオクとかに石詰まった垢が売りに出されるんだろうけどww とりあえず今日1位取った場合の原因を今のうちに考えてみようか? >>800
うん、ロルバでみんな5/22の分から貰うことになるな
スレ立てよろ >>612
石ガチャやチケガチャがDMMポイントガチャによるガチャと同じで仮想通貨判断をするとほぼ確実に資金決済法違反になんすよそれ >>816
ランキング操作してるのバレバレなんだし今更何を考えることがあるんだ?
(炎上具合が)ランキング1位で何も間違ってないだろ しかも今のところ考えている補填が
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
なんだかなぁ・・・。
ご理解できねーよ。 やっと500文字以内に抑えて問い合わせ送れた
こんな時間まで何やってんだろ・・・寝よう >>816
テスト環境でガチャの不具合調査したと思ったら本環境だった
ダメだイマイチキレがないなこれじゃ >>817
5時から「もうちょっと」で0時に終了時間発表する運営だぞ?
夕方に終わると言われて何時に終わると思う? 1位じゃなくても2位3位くらいに調整しちゃうんだろうな
一気に圏外になるくらいならまだあれっと思わせるくらいは出来るかもしらんけど しかし木になるカボチャってのも違和感、ふぁんたじーだからありそうだけど
パイって言うなら魔女の宅急便に出てきたニシン?のパイの可能性もあるだろう 石草なんかのゴミ渡されても
怒りと呆れしかないんだが
最低限、イベアイテムなり期間延長なり
しろやクズおじ >>829
蔦が木に巻きついて木の上に生ってるように見える事はあるんだけどな >>816
3時間半も稼働時間があれば2位以下の雑兵を蹴散らすことなど覇権ゲーには容易 なんかメンテしてくれてるほうが気負わずやらなくて済むから楽だわずっとメンテしてくれてていいぞ ほちん内容しょぼくね?イベントの石とチケット各30くらい配っても良くね? もうお花と頻繁に首位入れ替わってる時期なのに5時間で防衛出来るわけなかろう
10位以降でも不思議じゃない 勝手にポタガヤは架空のベリー系の果実だと思ってたわ
さて実際今回のメンテはあくまでもガチャのエラー絡みの修正だけで
根本的な快適プレーは二の次だわな
あとメンテなんか多分1時間も掛からないんじゃね?
運営頑張ったよアピールで夕方再開 石はいらんしそれより1日半分のエリクサーとリーフをきちんと配布すべきだろ 5/22(日)03:30まで巻き戻すのに少なすぎじゃね ちなみに同じレベルのメンテしたアサギは40位台までおちた >>832
ほーんそんなことあるんかまたひとつ雑学知識増えたわ 寝て起きてまだメンテやってるのかよ。さすがにスタッフに同情する >>846
日曜日は、休日じゃぞ?
月曜10時出勤じゃ これだけテ糞スが酷いのにまだ糞姫やってる雑魚いるの? お、石170連の方もイベガチャにリンクが付いたぞwww で、1週間しかないイベントで唯一の日曜日をまるまる潰されたわけだけどお前らはそれを取り戻すために課金して平日ぶんぶんするの? >>827
燃料の追加には困らないね
侘び見た感じまだ事態甘く見てるし、いつまでこの糞運営が胡坐かいていられるかちょっと楽しみ ポタガヤはそのまま食べていた上にある程度の大きさあるっぽい描写あったから
俺も普通にリンゴイメージしてたわ ロルバのついでにAPとBPの上限も増やしておいてくれ
張り付きがきつすぎる > 魔宝石×3000個
> エリクサー×10個
> エナジーリーフ×10個
SSR神姫確定チケットが入って無いのだが(´・ω・`) ポイントの補填もそうだけどイベント期間の延長はしねえの? >>784
魔法石で回したガチャは SSR神姫 0人 勝手にカボチャっぽい絵があった気がしたからカボチャと思い込んでいたが、そんな描写はなかったのね。
もしかしたら他のかも。 イベントだるいからフルコンプ分のアイテム配って次のイベントまでメンテでもいいよ ロールバックか―
それはそれとしてイベントの日曜潰したほちんとしては舐めてんのかって感じだなあ
あとイベ報酬消えるバグのほちんはどうなってんだ 功績の最大300万なのに1日以上メンテで使うなら50万は配れよ >>851
運営がユーザーの浪費する時間なんて考えるわけないじゃん
3:30〜5:40の間の補填と少しおまけにキリの良いアイテム量だけ配っていればいいだけ
ここの運営に期待出来る要素なんてなにもないぞ そういやコーヒーガチャやってた奴のポイントどうなるんだろ サービス開始時点では、ガチャ排出→ポイント引き去りの順で処理していた
稀に無料ガチャになる不具合がでたので、先にポイントを引くよう仕様変更
しかしレイドイベ開始時に、高負荷環境下でポイントのみ引く不具合が多発
慌ててポイント後払い仕様に戻したが途中に仕込んだエラー判定に実装ミスがあり常にエラー
多分こんなとこね 結局ポタガヤって詳細なイメージはないのか
パイの具になるからリンゴやカボチャなんだろうけど 3時辺りにコーヒーガチャでトール引いた俺はどうなるんですかね 運営がやらかしてココで大騒ぎ出来る事については大いに期待できる イベント期間についても一切言及無し
バグ、不具合についても一切言及無し
報告するたびにお詫び連呼しといて石3000でご理解を要求する
石の数じゃねーんだよ で、いっぱいメンテして
運営の頭がおかしい不具合は直ったのかな? 俺が帰るまで楽しいことはとっておいてくれよ(´・ω・`) DBぶっ飛んでるならロルバ部分はゴネ得できそうだな
問い合わせしないやつはご理解だろうけど メンテ時間と草の個数があってないのはどういうことだってばよ
運営の中では一日は草10個分なのかよ ロールバック用のデータが正常値である保証はないのである ポタガヤパイはディアボロスの大好物だが、アリサは食っても微妙な反応してたっけ 来週の日曜5時見逃せないね。またバグ見れるかもしれん。 (´・ω・`)ロールバックかーと思ったら日曜3:30とか普通に問題なかったわ ロルバ失敗の可能性
恒久対応の必要性を失念
プレイ中状態で復旧されるもプレイ中データがないことで新種の監獄発生
まだまだ壁があるなあ・・・ ロールバックで石は戻るだろうがDMMポイントどうなるんだろうか
消滅なのかね >>801
SSRが出てないのもそうだけど確率アップ中の新神姫がカスりもしてないのもかなり問題だと思うわ >>879
1日じゃなくね1日半じゃね
38時間くらいあるだろ メンテ直前のバグとロルバデータのバグが合わさり新しいバグが まぁ、10連一回分って事ならお察ししてあげても良いけどさ
イベント期間は延ばしてくれよな。日曜日丸々潰れてんだべ。 ガチャ動画を期に他のプレイ動画見てるけど
全然ストーリー頭に入ってなかったから新鮮だわ
仕事で出遅れてイベント告知されてて焦ってたからだな ポイントガチャは回してないから知らんけど石ガチャのほうは確立アップされてねえだろ
50連くらいしてるのにアップ中の神姫当たったこと一度もねえわ 3時30分から5時30分までの時間を無かったことにしてはいけない
失われた未来が逆襲してくるぞ 2時間程度のロールバックで済むのかな?
ここでの不具合報告多くなったの土曜日の日中からだったから
不安だわ ニコニコに無限ガチャバグがランキング入りしてるけど
やってる人そんなにいたのかと驚いてる >>890
DMM「規約にある通りいかなる理由があっても返却しません」
DMM「ロールバックがあることを予想できなかったユーザーが悪い」
ここの運営はこれぐらい平然と言う運営 補填アイテムなんていらないから
真摯な対応を今後できるのか明言してくれないかね
アイテム貰っても今後も今の対応、体制なら続けないし キャラ居ないとなにも始まらない仕様でキャラ異様に絞るガチャ10回分渡されてもな >>901
(´・ω・`)今後も今回のような神イベントが期待できるわよ 安心しろ夕方に終わる保証が何も無い
24時間延長ぐらいなら誤差だから 運営(イベント開始前まで戻さないとバグ直らねーや)
運営(せや、ちょっと前まで戻すって言ってこっそり最初まで戻したろ)
運営(バレへんバレへん) 補填内容を早々にいってくるあたり立ち悪い
終了目途もはっきりしないロルバを深刻に考えてないよな >>887
だから時間帯の問題じゃないんだよ
ロールバックという行為自体が問題なんだよ 夜に2時間遅れで鯖開いた後数時間で再メンテ突入で週末まで終わらないに1ポタガヤ >>913
結局運営とwikとしょーとくの三文芝居は石1000+500で鎮火したし
石3000って告知すれば運営様マンセーって涙流して喜んでくれると思ったんだろ 夕方とかふざけんなよ
まじで昨日休みで何もしてなかったな
それだったらはじめからそう言えや メンテ中に本家始めたんだけどこのヨダ爺とかいうのクソ強くない? 無限ガチャ自体は2度目だし
今回ただのロールバックだけなら再現性が高いし3度目も来るな >>899
運もあるけどあれくらいやらなきゃSSRが出ないっていう
あんなの取らせる気ないわ 石3000と言っておいて早めに鎮火したかったんだろうな >>923
(´・ω・`)まぁ予想通りに炎上してる訳ですが >>901
これまでの所業も酷いもんだったが今までの対応はセーフだったん? 3000ですらゴミしか出ないんでいいですそれよりゲーム終了して返金はよ
800建てる気配無いし建ててくる お前ら頭のなかでは「石3000に薬10個ずつとか神運営かよ無課金でも貰えるんだから感謝しろよ」と運営誉め称えてるんだろ? >>921
前も無限ガチャバグあったの?
運営がこそこそ確率操作する度に無限ガチャ再発するのか(笑) >>889
連続ログインじゃないんで途切れても途中からで大丈夫 とりま立てた
【無能テクロス】神姫PROJECT Gメダル376枚目【36時間超メンテ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463960269/ 神姫projectの推移をできる限り時系列に沿って作り直してみたよ
◆は重要だと思われる出来事につけてみた
長すぎるので分割
@/A
○三月末〜
・既に二度タイトルを変えてからのようやくリリース、ユニットの絵は二年前に納品されたらしい
・事前登録ガチャにDMMポイントが当たるくじがついていたが、高額当選者がどこのSNSを漁ってもいないという珍妙な事態が起こる。なお1000枚持ってても一枚も当たらないのがザラ
・最高レア確定!というバナーをクリックして飛んだ先で引けるガチャは最高レア確定ではないという明らかな誘導行為を行う
→のちにバナー削除
・エロを見るときのエピソードが「ハーレムエピソード」なのだが、実際は女の子が縁もゆかりもないそこらへんのモブ(通称「村人」)にレ○プされるだけのストーリー。ハーレムとは
→一方で「おち○ぽロープ」、「お○んぽベルト」という迷言も生まれる
・フレンド(助っ人)表示機能の不具合発生、激しく偏りが起きフレンドに選ばれるものと選ばれないもので格差発生
→助っ人に選ばれるともらえるポイントを1日で9万(ノーマルガチャ90連分)稼ぐプレイヤーも。通称「選ばれしもの」
◆唐突なアビリティの下方修正、アイテムドロップ率を上げるアビリティの上昇率が下げられる
→このアビリティを使えるようになるためにはゲーム内で少しずつしか手に入らないポイントを消費しなければならず、このアビリティを狙っていたプレイヤーはポイントを丸々損する結果に
→この件に関し運営はバランス調整の一環のためとして一切の補填なし
◆レイドに参加するとエラーが発生し編成変更が不可能になるバグ及びクエストに行けなくなるバグ発生。通称「監獄」
→監獄に囚われたプレイヤーには課金していた人もいたのだが、運営はそれを放置で第一回イベント開催。
→一週間程度で解放され、それなりの補填は行われたが既にイベントは終了後。参加できなかったことに対する補填は一切無し
○4月上旬〜
・第一回降臨イベント開催。が、極端に処理が重くなり、クエストに行けずスタミナだけが消費されるバグ発生
→何故か個別対応という形をとるが、問い合わせてもログが破損してないからお前の言ってることの真偽がわからんから補填できない、全員の補填でご理解しろという返信を行う
→この辺りから「運営は実際に被害を被ったプレイヤーにしか補填しない」という共通見解が生まれ、バグには吶喊したほうがお得という認識となる。実際は被害を被ってても補填しないわけだが
○4月半ば〜
・第二回降臨イベント開催。
・サーバーの不安定さをどっかの国からの不正アクセスだとツイッターで報告。「異国の悪者」という言葉が生まれる
・スタミナの回復が5分で1から3分で1に修正される。相対的にスタミナ回復薬の価値が下がる
・メンテ後一時間だけ何を弄ったのかアイテムドロップが2倍になるバグ発生
→運営は一時間後に「バグあったけどもう直した」と堂々オンメンテ宣言。なお特にアイテムドロップに関する補填や回収は無し。やったもん勝ちである すまんかった見えてなかったわ
重複スレなら使うでいいよね A/A
○4月下旬〜
・第三回降臨イベント開催。第一、二回と同じ形式。またかよ。なぜか前回あった最高難易度のクエストが消える
→GWサプライズアップデートと称して最高難易度クエスト追加。なにそのマッチポンプ
◆GW限定で販売した「プレミアム10連ガチャチケット」はDMMポイントで普段から購入できる「プレミアム10連ガチャ」と違って最低一つSRの保証がないとか言い出す。全プレイヤーがなに言ってんだこいつ状態
→問い合わせてもそういう仕様なのでご理解しろと返信が来る始末
→流石に問い合わせが多すぎたのか非を認め補填
・武器の種類がなぜか変わる。だから何を弄ってるんだよ
◆ヘルプによるとイベントで手に入れたアイテムはいつでもスタミナ回復薬等に交換できると書いてあるところ、突如として「次回イベント開始に合わせて第一〜第三回のアイテム交換を停止する」旨を宣言。衝撃が走る
→特に1日2回交換できるスタミナ回復薬で永久機関を企んでいた張り付き勢が瀕死となる
→ヘルプにはいつでもって書いてあると問い合わせるとヘルプを書き換えてくるという暴挙。何を信じろと
→流石に問い合わせが多すぎたのか非を認め交換を期間限定で再開
→しかし、多くのプレイヤーは交換停止を受け既にアイテムを有用な半草(スタミナ1/2回復薬)以外のものに交換しきってしまったために無意味な結果となる。これがいわゆる「半草銀行閉鎖事件」である
○五月中旬〜
・第四回降臨イベント開催。もちろん第一〜第三回と同じ形式。いい加減にしろ
→敵が凄まじい速度でインフレする
・上記のGW限定販売のプレミアム10連ガチャチケットを使うために更に3000円を払わなければならないという意味不明なバグが発生
◆ツイッターから「有志による攻略Wikiができた」と宣伝。紆余曲折あり大炎上。長すぎるのでWiki事件を参照のこと
→事実としては、サクラ行為が運営により行われていた(ほぼ確定)。公式サポーターといつ言葉が生まれる。このゲームの制作会社が株式会社テクロスであろうことが推定される
→にじよめちゃんにWikiをネタにされる
→一応の収束後、運営体制見直しますとお知らせで誓う。誓うだけならタダなのじゃ
・またヘルプと異なる挙動が起き、問い合わせても仕様ですとしか返ってこない
→証拠を突きつけられようやく動くもまさかの「ヘルプが誤表記だった」と説明。一応詫びたがヘルプの存在意義がよくわからなくなる
・レイドイベントで敵のHPが回復する謎のバグが発生。だから何を弄(略)
○五月下旬〜
・第一回レイドイベント開催。もちろんインフレする
→メンテで微妙に修正。痒いところには全く手が届かない
◆何を弄ったのかイベント専用チケットガチャが引き放題になるバグ発生。実際は引けておらず貰えないわけだが、排出率が推定される。もちろん激絞り。→DMMポイントの場合はポイントだけが消費される事態に
→日曜朝っぱら5:30から緊急メンテ開始。ついでにツイッターで朝3:30に何かを弄ったことを漏らす。
→メンテは何を弄ったのか本当に聞きたいレベルで延長。二十時間くらいメンテした(メンテしてない疑惑もあり)。その後運営の下した結論はまさかのロールバック
→補填はロールバックに関するもので、休日にプレイできなかったことについては現在ノータッチ >>931
40時間潰して保障がR幻獣ガチャかよと鼻で笑っております 今日の夜、石3000来たとして
SSRが出るかの検証やな
クソ運営に後だしで無償ガチャなんで確率違います言わせたいわ >>920
強いけど幕切れになると弱体化するから短期決戦向けかな
島ハードのレイド位なら三幕奥義でほぼ一撃やで(´・ω・`)
打たれ弱いからかばう持ち欲しいが >>944
クソサポーターが画像捏造して嘘報告にくるやろ
どうせ こんだけやっても鯖があけば、しばらく10連のSSが上がってきて、時間が無くなった分を
取り戻すように全力で走りだしてスレも攻略情報で埋まるんだろうな・・・
なんだかんだでまだまだ1位安定になりそう >>941
oh…
まあIP入ってるし今日中に使い切るだろ そもそも報酬はイベント関係にするべきだろ
昨日休みででできなかったやついるんだから
イベントの報酬全部1個ずつとかよこせ とりあえずガチャをいじったのではないかと不安になったから石1000追加じゃの >>936
おつんぽロープ
>>940
>>942
重厚なストーリーですねぇ >>949
今も残ってるユーザーはご理解サポーターばかりだからな >>932
先週の水曜日あったばかりだろ
あの時は昼間だったかな よしメンテ明けに
ラグナ2倍&報酬3倍になるお守りと
SSR神姫チケを5000でだきあわせ販売や
本気で集金するならやれよそれぐらい 急にSSR出なくなったと思ったら裏で絞ってたのか
消費者センター案件かね 全裸で土下座してるディアちゃんの頭を踏みつけながら罵りたい
その後土下座ポーズのまま顔を上げさせてディアちゃんの髪や顔にザーメンをたっぷりぶっかけてやりたい レシアさん可愛いやんなんだかんだ初黒だし
当分使お wikiサクラ事件後も無課金ならやってもいいとは思ってたが、さすがに時間の無駄だろ。
運営を信用できない時点でどんな糞ゲーより格下評価。
さっさと切っておいて正解だったわ。
この事件起こしてもまた続けようって奴はまさかいないよな? DMMゲーは3日続けられるゲーム10本に1本しかない
ジュラシックもダメだろ。正直何度も見てきたゴミゲーの焼き直し
ごちうさ事前で盛り上がってるが、たぶん初日に引退ゲーになるかと >>948
詫び石でSSR引けたら速攻で報告するわお前らの罵倒が楽しみだ >>902
石ガチャのページにもはっきりと出現率アップの文字がデカデカと載ってるけどいつもの騙しなの?
どっかにピックアップはプレミアのみって書いてたっけ?ガチャ一覧の所だとプレミアの所にしか確率アップは無かったから
そこは気になってたが 他所のスレでこのゴミの名前出さないでくれるかな
名前見るだけで不愉快になるから 最近アリサですらちょっと成長したのに運営は相変わらずドケチでいかん
アリサなら ヨルムンガンド、ムジョルニア、ギャラルホルンを各一個渡したうえで
もっと稼いできなさいって蹴り飛ばしてくれるだろう >>959
いまさらそんな被り率激高チケット買うご理解民そんないるか? 俺は今の詫びに加えて日曜SPのダーク30匹分の経験値で許すぞ糞運営 課金無課金どちらにせよ
ガチャ周りの不信感は致命的だな ノマガチャで神姫絞ってるとこだゾ
出るのと出ないの決めてますからw魔法石なら尚更な!!! DMMポインヨで引いて飲まれた時は石で返還されてたんだろ?確率違ってたら大問題やろ
>>968
ベヒモスしか出てない無課金だから被りはほぼないしへーきへーき(フラグ) 石10連でSR無しSS上がってさらに燃え上がってほしい >>964
大体ゲームシステムの使いまわしだもんな ブヴヴはスレどころか全体チャットでもしゃべってる奴おるからのうw これ辞めるから他のゲーム勧めてくれ
お花はやってる >>940
監獄は石1500と草と葉3、半草と種10はそれなりの補てんと言っていいものか……
そもそも脱出出来てた人には補てんなかったって憤慨してた人もいたような まだお詫び策に、指名ガチャを5000ポイントで買う権利が残ってるなw ガチャは個別確率表記しないとダメだな
ジェムガチャも出現する物一覧が必要
要望送っとくわ >>964
もう全部グラブルコピーで作っちゃえよと思うわゲーム性だけは気に入ってるから後は当たりの運営がやってくれればそこに定住できる 「ポタガヤパイ」でヤフー検索したら「ポタガヤパイ114514号店」とか出てきてワロタ >>980
神姫じゃなければ殆ど艦これの話題ばっかじゃねーかwww
まぁ、別にどっちでもいいけど >>967
そういう反応すると喜ぶだけだから黙ってNG突っ込んだほうがいいよ
このスレじゃないけど飛行機飛ばして釣りして遊んでるって宣言してるおじさんいるから
その人がいろんなスレでそういうことしてんのよ 「potagaya」って検索したら「setagaya」って返された >>982
適宜直してくれて構わないです
運営の非道を伝導するために作ったんだけどどうしても長くなりすぎるわこれ
まだサービスインから二ヶ月経ってないという事実に震える >>966
どれだけはっきり書いてあろうが
この運営にかかれば誤解の一言で片付けられる 吶喊なんて難しい漢字よう知ってんなググっちまったわ ポタガヤパイはチリで食べられてる郷土料理だよ。ちな鶏肉を使ってる でもヘビーもライトも課金も無課金も平等に煽るスタイルは嫌いじゃない 俺も最近グラブル始めたが、美味いレイドは30人すぐ埋まり10秒で倒せる
開始2週間でランク50まであがったが、そのボスに毎回即死させられるw
開始2年経ってるゲームだし上位陣との大きな差をすごく感じるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 28分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。