【無能テクロス】神姫PROJECT Gメダル376枚目【36時間超メンテ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png ◆緊急メンテナンスの終了予定および補填のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
5/22(日)5:40より実施しております緊急メンテナンス終了日時につきましては、5/23(月)夕方を予定しております。
詳細な終了時刻が確定次第ご報告させていただきますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
【今回の緊急メンテナンスの内容】
サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生致しました。
正常なデータの復旧を試みましたが、困難であると判断したため、
全ユーザー様のデータを5/22(日)03:30まで巻き戻させていただきます。
長時間に及ぶ緊急メンテナンスおよび、データの巻き戻しという事態を招いてしまい、
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております事、深くお詫び申し上げます。
今回の緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫びとして下記アイテム補填させていただきます。
【対象】
全ユーザー
【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 たったんはこっち早いけど指定あった人かどうか前スレみとらんからわからんら >>9
800は踏み逃げだからスレ立て早いこっち優先でいいでしょ 丸一日半のメンテになったけど人気ランキング1位に輝く
神姫PROJECT R! 凄い事に気づいた
メンテで実質ゲームプレイ出来ない時間を侘びで補おうとすると
配布エリ草は一瞬で溶けた挙句、3000個の石は半分以上エリ草に交換しないといけない じゃここでええのんな
>>7は次スレとして消化って事ね >>17
草1個4時間で40時間だからトントンやろ
問題は種葉やな 寝る前347ぐらいだったぞw
30スレも伸びてるとかやばいw ただ1日プレイ出来なかったというより
最もプレイする時間が取れる日曜にやらかした
と言うのが更に怒りを買ってるのもあるんだよな ニコニコの神姫動画、総合毎時23位か頑張ってるな
さっき14位まで上がってたが落ちてきたか 詫びしょぼいか?
もう全然プレイしてないけどSR幻獣一匹もらえる権利が貰えるやん >>800は重複スレがあるからスレ立てしないこと
安価に気付いてくれればいいけど |:::::ヽ|/::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`ヽ、:::::::::::::::::::::
|,ノ \ ヽ:::ヽ|/::::::::::::::::::::
|(●) (●) | ̄ ̄`ヽ、:::::::: うわぁぁぁぁ・・・
|/ ̄⌒ ̄ヽ |ノ \ヽ::::::::::
| .l~ ̄~ヽ | |(●) (●)i:::::::::
|  ̄~ ̄ ノ´ |/ ̄⌒ ̄ヽ | :::::::
|  ̄ ̄ | | .l~ ̄~ヽ | | ::::::
| | ヽ  ̄~ ̄ ノ | テクロスからしてみたら
メンテしてないで鯖閉じてただけだからメンテのお詫びを配る理由がない
だろ イベやろうとしてる側からしたら イベSSR武器,幻獣1個ずつ+イベガチャチケ100枚ずつとかそういう現物のほうが無難だと思うんだ。日曜は帰ってこない
あぁうん乞食には石やっとけばいいね イベント中にこんだけメンテしといて延長無いとかホントありえね
クソボスだから延長されても嫌だからSSRと本とEP配れよ 一旦返金してまともに動くようになってから再開しろよ
絶対またやらかすんだし ああそういう…意外とまだ頑張ってゲームやってる奴いるのな リーフは端数出て使いづらいからリーフ10でいいけどシート50個くらいはくれ どれ、今日は夕方までないってわかってるし買い物でもしてくるかね
まさか昼頃に前倒しとかしないよな、ディア叔父? メンテ明け後の社員用テンプレ
・詫び石10連でソル出たわw 許した >>37
20時までは夕方って言っても大丈夫って偉い人が言ってたのじゃ >>27
SR幻獣とかゴミ
アンズー以外存在価値ないから。
コピペドラグーンが辛うじて息してるな。
あとディフェンダーの神姫なしウェポンもありましてね。 バグは運営の責任だけど
鯖落としはガチャバグ利用した奴が悪いんだけどね >>22
347枚目の1000が2016/05/19(木) 00:16:30.17なんですが…寝過ぎぃ! ロルバとメンテの詫びは詫びで貰う
あとイベ期間の日曜月曜に穴開けたんだからイベ配布の幻獣SSRを1枚武器SSR1枚
赤魂と青魂をそれぞれ20用意しとけよ 普通なら予定を十分にとって早めに終わればすぐ開くんだろうけど
ここの場合前倒しはない気がするわw 無課金からしたら何もしてないのに
5000円相当の詫びだからそりゃ旨いわな 夕方って18時までらしいから下手したら22時まで無言でしれっとまた明日!だろうな 無課金でも運営が信用できないならうまいも糞もないと思うが 動画見て大炎上中らしいのできました
テンプレ見たらこの運営他にもめっちゃやらかしてるのね 難しいのがイベ延長だよな
延長してイベ周回したい人とはよイベ終わって欲しい人がいる
・・・メドゥーサとヨルムン同時開催しようぜ >>48
杏は問い合わせて回答をもらえた選ばれし者が言うには使う価値があるとのこと (´・ω・`)おはよう…やっぱり社員平日出社じゃないか(悟り) >>41
アンズーが一番ゴミだと思うんだが
効果なんて無いに等しい むしろ逆効果にすら感じる
今回のイベ中にアンズーフレ全員切ったぞ >>50
ユニコーンを駆逐したが故にキャラクターに依存して課金する人間も少ないだろうしな >>53
次のイベントが即時始まるゲームじゃないし
微妙に間が開いてる数日はこういう時のための予備日だったんじゃないのかとw >>41
ダメージカット系は使える事も有ると思うよ他は杏含めゴミ >>55
運営が無いと言うわけねーだろwww
実際使って100戦づつデータ取ったけど
レイドや降臨に関しては全く差がなかったんだけどね はよ畳んで返金してくれ
それだけで神運営になれるから >>60
平日を予備日にされてもねぇ…まぁ、収監中ですが。 >>58
シチュ以前にくっそ短いエロシーンにSRやSSRの価値を見いだせずに
こんな糞ゲーでただ強いだけのキャラにガチャ課金もなあ…しかもすぐにインフレだろ
って白けてるんだろ >>47
(´・ω・`)典型的なソシャゲ脳の考え方でワラタw
(´・ω・`)「5000円相当」に何の意味も無い事が理解できないのかしら? >>52
ぶっちゃけ動画ってイベントガチャに関しては普通に出てたよな
正直ジェムが溜まって本やヨルムンも複数個出て降臨よりよっぽど旨いとしか思わんから
あんなにコメントでヤイノヤイノ言って炎上する意味がわからん
ただ石ガチャでSSRが出ないのは引いた >>63
効果無いとは言わんのはわかってるが
ガルーダみたいに泥上限にあっさり行く場合は効果が無いとか言ってたぞ
上限に達しない場合のドロップが少し増えるとか?
まぁ今のインフレだと杏使えない人がほとんどだよね 前スレ オワブルはマジでやめたほうが...
HLとか行きだす頃にはうんざりしてると思うよ いつもの乞食が騒いでるだけ!みたいな論調に持って行きたいバイトだろ メンテ解放後詫び石10連でSSR当てて許したっていう糞ゴミ社員がどれくらい湧くか アンズー、通常クエストじゃ効果あるんだけどなぁ。
レイドとか降臨戦には全く乗ってないように見えるのは同意だけど。 (´・ω・`)らんらん知ってるよ
(´・ω・`)メンテしたのにバグ直ってなかったりバグが増えてるんでしょ もうホントはロルバも不可能な惨状だったのに開発が取りあえず逃げる時間稼ぐために吐いた嘘が「ロルバなら今日の夕方に復帰できる」だったとか有り得るん? 夕方復帰しても、イベの糞バランスが改善される訳でも
慢性的なコネコネが無くなる訳でもないからなぁ
詫び貰っても髪ゲーもういいやって人は多いんじゃないか? 杏は使うとしたらフリーかストーリーと限凸の曜日クエくらいよ
レイド・降臨戦は杏は無意味 >>69
まじかこれがソシャゲ脳だったのか・・・
でも考え方だけで課金はしてないよ
お花には2500円だけ課金してたけど 170連してSSRが0を実証されたガチャで10連一回分www
しかも詫び直後はさらに絞ってそう。 今スレ見たんだが一日半休んでメンテ前にロールバックするだけなの? >>78
この期に及んで「夕方」とかマジ草生えるんだけど
報告タイミングくらい時間指定して
その時間に開けられないなら次の進捗何時報告するか書くだけだろ…
なんでそんなこともできないのかねこの運営。
ユーザーも同じ時間を生きてるとは思ってないのかね? >>83
花でもアイギスでも強キャラが出てるガチャの時はランキングの勢いが違うしなあ…
なんだかんだで課金ガチャやる奴は強さも見てるよね プレイできなくてもいいからボレアスのハーレムだけ再生させろ
ついでに鳳凰も見せろ 降臨戦でも杏出してる奴は切るだろ
杏がほしかったら自前でいいしフレ選択枠に入るだけ邪魔だわ そもそもからして現状でレイドイベとか絶対無理って
素人でも分かってたのに突っ込んだからな。 杏フレはイベ間の空白期間にSPやレイド回る時に使いますわ
イベ中=俺と同じ属性の幻獣 イベ後=アンズー に設定してる人を一番使ってると思う
俺も使って欲しい以上なるべくそうしてる SR幻獣も効果いいの多いよな
ダメージカットを筆頭に英霊神姫のと重複するバフデバフにゲージ減少まである
スピリットちゃんズも完凸でHP攻撃25%って破格の性能だし
なおステータスは 例のニコ動画の奴の魔法石の方、あれ見たんだけどさ
新キャラ確率UPってあるけどやっぱりいつもの嘘表記で安心したよ
流石詐欺運営テクロスさん、この調子でマブラヴ信者も詐欺ってこ! ロールバックでSSR神姫もイベ幻獣・武器をなかったことにしてくれる神運営の為に
何かできることないかなー。
やっぱり、ここの素敵なガチャ確率を多くの人に知ってもらう為に、
ニコ動の再生数・ランキングを上げて、広報活動に協力してあげるといいよね(ゲス顔)
http://www.nico
video.jp/watch/sm28894710/ 俺も低Lvのアンズーフレはいい加減切ったわ
DROP率UPという誘惑に惑わされてログインしてない奴いつまでも残してたけどいい加減切った
フレ幻獣はなんでもいいけど、とりあえずアクティブで固めたい 初日からやっていれば石でSSR引いた人は多いだろw神姫なしのSSR 正直6色あってフレ、非フレあわせてサポートに選ばれるの10人だけだと
その時々で使いたいパーティーに合う幻獣が選べない可能性が高すぎてなぁ。
本家どうしてるの。 923 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-xKv1 [60.35.125.222])2016/05/22(日) 12:37:11.40 ID:lUUk2y1T0
某動画の赤い方のガチャ出現個数数えた
討魔(赤)ガチャ 某動画統計 10回×90回=900個
アイテム名 個数 確率
ムジョルニア 2 0.22%
進化のグリモアール 3 0.33%
聖石片 3 0.33%
SR武器3種 14 1.56%
SR武器強化 27 3.00%
SR幻獣強化 43 4.78%
マテリアル系 63 7.00%
R武器強化 76 8.44%
R幻獣強化 76 8.44%
エナジーシード 77 8.56%
N武器 94 10.44%
N幻獣 98 10.89%
功績P 100 11.11%
魔法石 109 12.11%
ジェム 115 12.78%
普通…? フレ杏は許した
SP行く場合があるかもしれない
ただガルーダ入れっぱなしにしてるのは許さない >>99
はっきりいってそんなの運営にダメージないぞ
宣伝にしかなってない気がするが ディアおじまだつぶやかんのか
テクロスの出社時間は何時なんだ? どうせ石3000配ってもSRのしょぼいのしかでないからこんなお詫びうれしくねえわ 夕方とは言ったが現実世界の夕方とは一言も言ってないのじゃ >>104
本家は複数スロットあって使う側が選べる。 >>105
めちゃくちゃオイシイな
このスレのサクラが言ってた通りだわ!!! 石ガチャ&チケットガチャの方には確率アップなんかないよな?
新キャラ優遇は課金ガチャ専用よね >>110
10時からのメンテに遅刻してたからそれぐらいなんじゃね アンズーはSTか曜日SP回しに使ってるから余り叩かんでくれ 確率UPでポセイドンとか出ても困るから石ガチャを引いていく 3時前に戻すって書いてあるけど3時過ぎにSSR引いたやつってどうなるの? >>117
スサノオ来た時の石ガチャで草薙2本出た
まあたまたまなのかもしれないけど (´・ω・`)なんでメンテ画面になるとお知らせ見れなくなるの
(´・ω・`)はあまじ・・・ 短時間だからかロルバの割にはオワビが薄いとは思った
ユーザー側のデータを直接いじくり回す事を対して重く考えてないってのがすけて見えるわ
古参のネトゲ運営とかだったらもっと大事故扱いだろうにw ぶりゅおば3アビとガルーダ併用して3〜4割ってレベルだから連続攻撃up単体は誤差みたいなもんよ >>99
貼るなら石ガチャでSSR出なかったのはれや
そっちのガチャなんて炎上要素あるか? >>123
(´・ω・`)頭ポタガヤパイなの?
(´・ω・`)無かった事になるの
(´・ω・`)それがロールバックなのよ?ご理解した? >>124
いやヘルプや説明にないことを体感で言われても… SRドラグーンはどんくらい確率上がるのかによっては攻撃アップよりダメージ増える可能性も有るけど多分ほとんど変わらないゴミやろ(名推理) >>123
そんな極少数のことなど無視するのじゃ
不満があれば問い合わせるのじゃ >>91
勘違いしてるやつが多いと思うんだけど、問題なのは
「御詫び」なのに不確定要素と不信感の塊を投げつけられたことだよ。
飛躍しちゃうかもしれないけど、お前が知り合いに失礼な言葉を投げつけられて
後日御詫びに鍋パーティーに誘われたら、不審に見えるメンツでの闇鍋でした
っていう。 本家は属性ごとに幻獣をセットしておいて使う側が使いたい属性のを選択して使う形式
ただ、この仕様はバージョンアップで実装されたもので元々はこれと同じ形式だった
パクるならパクるでちゃんとユーザーの意見取り入れて改善させた後の仕様をパクれよと ガチャ動画は削除依頼出したらむしろ増えそうだしどうするんだろうね ヘルモーズの連続攻撃率アップはスゲーぞ
連続攻撃しない確率3割くらいしかない
HPゴリゴリ削れるけどな >>113
そもそも神姫は交換で貰う物じゃないのか 補填にイベSSRが入ってないんだが・・・
ディアおじ? >>139
最初から修正されたものを出すより、わざと修正箇所を残したまま出して、その後修正すれば仕事してるよアピールの出来上がり >>139
開発スタートして仕様固めた段階がアプデ前なんだろ
諦めろ 模倣して作るってのはそういうものだ >>133
魂交換か貢献で貰えるものじゃないの?アレ
いつのまにか法螺貝武器3つもってたし、ガチャで出す必要ないわな すげーなこの運営
マジでロルバするとは思わなかったぞ
M2のメンテ失敗サービス終了ネタをガチで体現する日も近いな 昨日は社員出社してないだけやろって風潮だったのに一夜開けたらロルバってどういうことだってばよ
なんで昨日はもうすぐ終わるでみたいなこと言っちゃったの教えて詳しい人 ぶっちゃけ、ここの炎上力も衰えてるし
舐めきってるな
wikiの事件とかどうでも良かったけど、この件での補填は頭狂ってる
3000個の石の補填とかはどうでも良いんだが、
日曜日を含む40時間プレイ不能に対する補填が考慮されてない
草とか3000個で石を買ったとしても短い時間に周回しなきゃいけない負担が考慮されてない >>93
ゆーても降臨以外やりてーよやりてーよ言ってたのは俺らだがな >>140
むしろ消された時に出る申し立てがどこかが気になるから消えても面白いかもしれん
消しても増えそうだしテクロスが出てきたら大草原や そろそろ出社しましたか?
昨日は良くお休みでしたね >>151
いけると思った、でもやっぱり無理でした
って程度のことじゃねーのかなどうせ >>153
ユーザーの要望に応えた結果が未完成品でロールバックとか草も生えないんだが
責任転嫁? エロブル始まってすぐに元きくうしさま達から
詩人以降侍以前のグラブル(サービス開始後半年程度)の頃のコピーじゃねーかな?
とかいわれてたっけ >>153
興臨戦とレイド以外ストックがなかったことが驚きだよ。 まさか今日の夕方にメンテ終わるとか思ってる頭ポタガヤパイおるか?
ただロルバするだけならまだしもその原因取り除かないと再オープンなんて…ここならほったらかしでやるかもしれんが (´・ω・`)こんなにやらかしてても糞みたいな補填とかつるセコ舛添くんレベルね まあ間違いなくメンテ終了からのメンテ開始パターンだろうな 君らどのくらいなら納得するん?
なんかSSR神姫配るでもしないと納得しなさそう 糞みたいなイベントが延長されても嬉しくないから
ボスのHP減らしてドロップ2倍で良いよ (´・ω・`)平日に3日程度延長されてもなんの意味もないのよ さすがに追加でハンマーとヨルム辺りもあるやろ
どんなに豪華でもどうせ納得しないし、段階を踏んで追加で補填しようする魂胆がみえみえ >>167
ほんとこれさっさと終わって欲しい
なんならサービス終わってもいい これ以上補填増やす気ないなら2日間経験値ジェム箱ドロ2倍くらいはやってもらわんとな ロールバック元のデータも大丈夫なのかよ M2エンドで伝説目指すのも一興か >>160
原因が分からないから無いのと一緒なのじゃ
どうせこんなもん >>160
無限ガチャバグ2回目らしいからな
2度あることは3度あるがデフォの糞運営だろうし
また、確率操作してやらかすんじゃないの? (´・ω・`)まだメンテしてて笑ったわ
(´・ω・`)これは石3000案件では? そりゃレイドイベするような状態じゃないってみんな分かってた上で強行してきた挙句この結果
前にもWIKI騒動、公式サポーターもあったのに並の事じゃ誰も納得しない もうこんなん走りたくないから期間延長じゃなくてイベント簡略化してくれ
EX一戦で功績100万イベチケ100枚くらいに >>175
>>6
今は石3000と草葉だけじゃ足りねーよってところよ豚さん 確かにEXだるいからイベ延長も勘弁
EX弱体化が最低条件
一周20分くらいかかるんだぞ・・・ >>166
今まで使用した金をDMMポイント返還すればあとは何でもいい >>184
時間だけ浪費した無課金だって補填されるべきです! (´・ω・`)らんらんは運営をまともなところに変えてくれれば納得するわ >>175
お前石ころ3000個程度でご理解するのか
ご理解も極まるとキチガイじみて見えるな >>166
神姫配るのはなんか違うと思うけど
今回の配布に加えて日曜SP一週間常設とレイドイベント期間延長くらいはやって欲しかったわ イベント延長とアイテム配布なら
アイテム配布の方が喜ばれそうだから期間延長だな!
イベ期間の割に収集物が多すぎなんだよな お詫びと称して選択可能なSSR確定チケットを5000円で売ります!とか開き直ってくれたら伝説 (´・ω・`)石3000は配るのね
(´・ω・`)らんらんもうログボしか回収してないから多分肉しみそんなにないのね
(´・ω・`)やってる子達は3000でロルバじゃたまったもんじゃないでしょうけど >>166
イベント真っ最中に休日潰した上に短時間とはいえロルバ
詫び乞食とか関係なくイベントSSRは補填しないと不味いだろ 今まで使ったDMMポイント全返還で手を打とうぜディアおじ よし、今年中はジェムガチャから今イベの景品出すようにしよう 石もらっても公式サポーターじゃないからゴミしかでないし草とかもらってもイベント周回だるい
いっそのこと予定してる補填半分くらいにしてもっと炎上してほしい 俺ニートだから分からんけどどういう対応するのが正解なの社畜様 石いくら配ったって会社潰れるわけ無いやろ 現金じゃねえんだぞ (´・ω・`)もうお好きな神姫5体ぐらいくばっちゃお? 石配っても確率さげるんだろ?w
こんなのでだまされないわ、イベントの時間返せ SSR神姫配るのは違うわ
メンテ時間で得られたであろう魂・チケット・功績P
で補填が当たり前でしょうに石3000と草種も全然見当はずれなんですわ 別にロルバは3時だから5時の間だからそんな時間にプレイしてるご理解民くらいしか影響ないだろうけど日曜潰したことの方が問題だろう ジェムガチャに目玉としてグリモワールとEP入れるのって割と有りだと思う
採用していいぞテクロス もう全ユーザーデータ吹っ飛ばして終了させちまえよ
そんで返金しろ こんだけ地雷踏み抜いても覇権なんだからグラブルのポテンシャルはすごいよな
似たような闘神は完全に死に体なのに
もっと他のとこもグラブルパクれば良いのに >>193
一日やらないだけで禁断症状が出るようになってしまったか… 好きなSSR神姫1体くらいなら配ってもたいして痛くないはずだけどこのレベルの不具合をもう起こさないのが前提になるから運営は配らんやろ
またやらかすの確実なのは運営と開発自身が一番よくわかってるはずでそのたびに配ってたらさすがに痛いと考えるしなーマジ無能 ディアおじの中身、夕方に終了予定と告知したから夕方まで休めるとか思ってそう (´・ω・`)そもそもロルバできるの?
(´・ω・`)ロルバ失敗サービスエンド有り得るんじゃないの? どんな不具合出してもランキングは大体1位ですからヨユーヨユー 青EXの難易度低下や神姫チケット要求は少しちがうとおもう
STみたいな低難易度はやさしくしてもいいとおもうが
難易度低くなれば楽しくなるというわけじゃないし、逆に興ざめする人もいるのよ
追加でイベSSR要求あたりが妥当かな >>224
それを期待してスレオンしてるANTも一定数いるんじゃね
ソースは俺 こんだけやってまだツイッターでのじゃのじゃ言ってるんだな M2ENDがまだ控えてるからな 夕方のお知らせが楽しみだ >>224
スレ民の半数ぐらいはそれを見たいんじゃないかな >>219
1行目はわかる
2行目は似てると思った理由が分からん お詫び → 石 (追加で草や種)
補填 → イベント関連アイテム(追加で草や種)
(´・ω・`)こうじゃない? まあ納得しないやつはなにやっても納得することはないし今の補填+イベント系アイテム各種が最終的な配布物になるだろ 今日の夕方まで夜逃げの準備かかるってことでええの? >>233
似たようなってのは同じくパクッてる投身はって事じゃない
パクリ元が違うだけでこんな違うなんて、みたいな >>235
日本語すら怪しい運営だから・・・(´・ω・`) ロルバ食らうとめちゃくちゃテンション下がるからな
ご理解してた奴も結構脱落しそう >>224
その可能性は十分あるよ
出社→ロルバ実行→時間かかるから飯→夕方確認→画面には「ERROR!」の文字 神姫配れっていうのは圧倒的に入手できる神姫が少なすぎるからなんだよ
ユーザーの大半が増えもしない同じ神姫ばかり延々と使わされるから
やっとこさ増えたと思ったらキュベレー以下の産廃
ランク60で神姫12体しか持ってない人もいるしな
染めろっていうのがまず無理 >>235
運営の頭では・・・
お詫び→石(普通ではこんなに手に入らないんだからね!)
補填 →草&種(これで走ってね?)
ってことだろ? >>226
履歴には残っていないが、魂が覚えている まあ朝方でロルバ被害者が少ないのはまだ幸いだったな
メンテ直後だと比べものにならないくらい萎える 36時間分の魂・チケット・功績Pを入れろよ
石とか貰っても36時間分の魂や功績Pを稼ぐのにどれだけ時間が掛かると思っているんだ
ホント花騎士運営と違って無能の集団だな すでに伝説級の糞運営だが
これで本当にイベントアイテム現品配布かイベント延期のどちらも行わなかった場合
マジもんで本物の運営って話になって面白いからそれで頼むわ
あ、ゲームは利用停止しますから DUPEで長時間メンテとかヘラクレス4000思い出すわ
あっちと違ってこちらはガチャ回すだけで発生するお手軽さだけど >>243
ガチャ産でもキューちゃんより強い神姫のほうが少ないの・・・ イベントなんだから目玉と貢献ポイントが補填されるとする
報酬最大が150個と300万ptだっけ?運営は1週間でコレくらいは稼げると想定しているんだよね
日曜と半日潰しているんだから全体の1/3相当くらいでしょ
つまり目玉50と100万ptで イベ期間の貴重な日曜を潰した補填というなら普通に考えてイベで得られるものだよなぁ
→そして配られる大量のヨルムンガンド召喚用アイテム
ここの運営はこれくらいのことやってきそう >>233
ああゲームが似てるじゃなくて運営が地雷踏みまくったとこがね (´・ω・`)あと2時間でランキング更新ね。誰もインしてないけど1位だろうね 今回の件 お花運営ならどれくらい石配るのかな?(´・ω・`) キューちゃんとか風の中だとガイアおばよりも立ち位置築いてる感ある そういえばイベガチャ引いてプレボから取り出してないアイテムがかなりあったんだが
期限きれたやつはこのまま消されるんか >>257
俺たちが当然と思ってることを当然のようにやってこなかったから今の糞姫があるのだが。 >>257
このイベントが延長されるのはむしろ拷問なんで・・・ >>239、>>255
なるほど、確かにあそこもスタートからやらかしまくったからな
一度沈むと二度と上がってこないということがよくわかる >>258
すでにその話題出たけど
石は段階的に配って合計100個+最終日にスペチケ ようしぼくは寝るぞ
早いんだか遅いんだかわからないけど、おじサンタさんプレゼント楽しみにしてるね お花みたいに一戦に掛かる時間自体が短くて尚且つやる回数が少なくて済むのは石10個かそこらでも許されるが
一戦に掛かる自体が長めで尚且つやる回数が多いのは石だけじゃ済まないし石だけ貰っても困るわ 24時間メンテしてたはずなのに人気ランキング1位の謎・・・・・・・・・・・・ >>260
敵がランダムに特殊攻撃してくるせいで既にガイアおばの有難味は薄れてるから・・・
あれさえなければ、本家の防御キャラ達のように相応の評価を得られていただろうに 正直 モバイルじゃまともに参加すら出来ない糞イベントだったから
さっさと次行ってくれ とは思う 何十万人突破記念もやらんくらいケチ臭いから運営だからこれでも大盤振る舞いだと思ってそう >>105
俺、こんなに回してないけどグリモア10冊ぐらい出したぞ
ただ、すべて初日だから明らかにガチャの確率かえてるなこれ (´・ω・`)ここって中々ハイレベルな糞運営よね
(´・ω・`)何本も終わらせてきた老舗の糞運営のような敏腕っぷり ・ランキング
・動画削除期待
・メンテの行方
(´・ω・`)今日も神イベントね かみひめ運営は隙を生じぬ二段構え
例えメンテ延長を交わしても吹き荒れる再メンテに飲み込まれる 何本も終わらせる老舗の糞運営はまだ遊ぶ環境は持ってくるよ
対応で死ぬだけ メンテ中で暇だし社会復帰のために1週間ぶりに30分外出するわ
おまえら応援してくれや プレイヤーが現金を捧げたのはDMM本社に対してだし
あくまでエロブルはDMMポイントという仮想通貨を消費した先でしかないからな
ここらへんの複雑な構造が嫌らしいよね これ単発の不具合だったら石3000個でもご理解した層はいたと思うけど
積み重なっているからな、そういう点があるのを考えての石3000だと
怒りを逆なでしているレベルになる 石3000で許されたいならレイドボスをかなり弱体化してくれないと日曜日分を
取り戻せないと思うんだけど、その辺はスルーするのかな 風パって爆発力無いけど安定感あるよな
ガイアとゼビュロスいればだいたい回復間に合うし足りなきゃ英霊もヒーラーにしてさ
ボレアスクロノスヘルメスキュベレーとデバフDoTレイジング特攻が揃ってるし 正直レイド疲れてたからまあ、良いわ俺は
出来ればイベ幻獣と武器1枚ずつくれたら更にレイド疲れ少なくなるからとても嬉しい|д゚)チラッ >>283
もうちょっと外食して外出ろよ。ソシャゲの闇に飲まれるぞ 補填→次のメンテナンス後に(ry
十分あり得るから困る >>288
レイドイベなんだからこれ以上弱体化する必要は無いと思う
それよりMVP取れない場合での救援にもっと旨みを持たせるべき
悪いのは救援が手間の割に得る物が少ないところだ
報酬倍に増やせ というかおまいらよく考えろ・・・・お詫びとかいぜんに・・・・
無事データがロールバックされる可能性が怪しいという事を・・・・・・・ このスレ見てれば
SSR神姫1体配れば大半がご理解できるみたいなのに
運営わかってないなー >>294
おったら頭ポタガヤパイどころじゃ済まされないぞ
頭の中ラグナロクでもつまってんじゃね? 弱体化はいらん
バフとかエフェクト周りの戦闘の快適性向上はほしい
救援した際の報酬ももうちょい欲しい
ラグナの出現条件や参戦条件は少し考え直してほしい >>296
開始して2ヶ月足らずでデータぶっ飛んでの終了なら、全額返金させる事出来るぞ 昔結構ネトゲやったけどロルバって初めてだわ
どんなにクソ運営クソ運営言われてたとこもロルバはなかったわ コーヒーを一か月続ければ大体5000円やな
普通のゲームなら払ってもええんやけどもなー ラグナロクは辞めなきゃダメ アレはお金を盗む詐欺だから しかしサービス開始からいろいろありすぎてこれがまだ開始1ヵ月程度ってのが信じられんレベル >>297
そんなことしなくても今のご理解民は付いてくると思ってるよ
ここまで運営の調教に耐えた連中は今回も多分大半が辞めないだろ 皆さまのお望み通りSSRを配りましょう
予定繰り上げてUR実装を早めますがよろしいか >>294
前スレの今まで起きた事件を時系列にまとめたレス読んで課金どころかやる気無くなったわ なんだかんだ普通に遊べるアイギスに払いたくなってきた
これは狡猾なDMMの罠 いあ風パはデバフあるから風水あたりでシヴァ1体だけ加えれば爆発力あるで
英霊ジークでSSR風ハンマあるんだし気持ちいいよあとクロノスがバアルと比較にならんくらいダメ出す まあ弱体化してソロ化の方向性になるならただの降臨戦だからな
EXレイドの救援の不味さと各種エラー修正、動作の簡略化なんかが一般的な改善案になると思うが…… >>309
そうやって予定繰り上げ見切り発車の成果が今なんですねすごいや! どうせまた今回くらいのこと頻繁にやらかすんだからこれでSSR配ってたら誰も課金してくれなくなるという判断 今までの降臨戦は日中スマホからでもAP消化できてから割とやってたけど
今回のレイドは重すぎてほとんどスルーしてたから石3000はありがたいけどさー
どうせならイベ幻獣配れや これだけのことあっても課金する奴はいるんだろうなぁ >>243
SSRやSRならともかく、R神姫ぐらいは全員がコンプできるぐらい気前よくばらまけばいいのにね。 何だかんだでSSRおねだりする辺り皆まだこのゲーム続ける気あるんやな、安心した(´・ω・`)
マジ呆れたなら何も要らないだろうし イベチケなしかよ草とか種で保障されても使う時間がねーんだよ糞運営 昨日ログインボーナス貰えなかったし、イベントだけじゃなくて日曜と月曜のSPクエやりたかったんだけど…イベント延長とSPクエやらせて欲しい ロルバ自体は夜中の3時半〜5時の1時間半だけだし、別にかまわない
5時過ぎからは明らかにいろいろおかしかった
5時過ぎに課金したのは明らかな確信犯だけだろう
ただ、日曜日引き伸ばすだけ引き伸ばして、結局潰されたのはダメだ ようキチガイご理解共
またやらかしたっつうから来てみたけど、超長時間メンテにロルバとは本当ウケるわwww
んでこんなんでもまだ続けようとしてる奴がいる事に更にウケるわwwwww
もうどうせやめねーんだし補填なんて要らねーんじゃねテクロスさんよwwww そういや公式wiki(笑)どうなったかと思って見てみたら404になったな
確かに他に類を見ない攻略サイトだったwww
https://gyazo.com/b9ddb9844640c2d782fb42c93301a546 >>322
DOTのダメ表記とかもいらんよな
あれらで一時停止みたくなって攻撃出来んのがイラつく >>328
無課金にしてみれば詫び石3000はラッキーだからねそりゃ続けるよw 予想はしていたがイベントで配る神姫は糞ってはっきり分かったから
無課金で続けるのは、このままだとどのみち無理になる
敵のインフレペース的にも、妹がフル活動してアサルト強化用のRがたんまりあるとかじゃないと
で、この運営に課金する気ある奴がどれだけ残るの? って感じ >>330
え、マジで
せっかくお金かけて作ったんだろうになんで ちょっとステマさせてもらうけど
また心の折れた廃課金者のご理解アカウントが大量に売りに出てるぞ 真面目な話今残ってる人は最期の時まで残ってそうだな あれ、各種不具合もついでに直しましたみたいなお知らせあったと思ったけどもしかして夢だった?
APPになっちゃったかな >>332
無課金が続けてもご理解してくれないと利益にならんのでは 詫びをくれじゃなくて引退しようぜ。
人が減れば運営も考えが変わると思う。
俺は久しぶりに課金したコーヒーがトールだったから今まで通り続けるけど。 >>334
規約丸パクりした過去のあるサイトなんて残せないやろ ソロで倒す相手じゃないのでインフレしてるわけでもないんだが・・・
問題は報酬バランスよ 正直やる気なんてもう残ってないから最後にでかい花火を見たいだけでやってんだよな…
今日のは激アツの大チャンスだから期待してるんじゃよ >>324
(´・ω・`)逆でしょ
(´・ω・`)これだけやらかしてイベ報酬だのSSR確定チケだのを出さないようなら見切るって考えてるのが多いんでしょ
(´・ω・`)だって、これだけの事に対してクソみたいな補填しかないなら、以後はなにがあってもゴミクズしか出さないって事だもの >>335
テクロスが作ったアカウントを現金化しようとしているのかもしれない(疑心暗鬼) ロルバは下の下 まともにトラブル対応できる技術者がいないんだろうな ゲームもぱくって規約もパクる
中国人がやってるのかな? >>324
この運営になんの損失もないのが許せない(´・ω・`) 俺は嫌な思いしてないからロールバックはかまわないとか言ってる頭ディアおじいて笑うわ
糾弾していかんとまた繰り返すぞ >>337
直した(直ってない)なんて毎度のことじゃない
ちゃんと直ったならドヤ顔でお知らせに載っけてくるのがここの運営 >>301
不具合解消のためサービス開始時の状態まで戻しただけなのじゃ 無課金は強さよりエロだけ見れれば満足なんじゃねぇの? 炎上した時の対処法グラブルはどうやった?
対処法もパクれ 有志が攻略記事を書いてくれたのじゃ
↓
実は委託した公式wikiだったのじゃ
↓
アプデ情報を公式wikiに載せたのじゃ
↓
やっぱり閉鎖するのじゃ
ギャグ過ぎてほんとすき >>354
詫び選べるSSR神姫確定チケットを販売するのじゃ 1度やると次なんかあった時にもロルバするかもしれないと考えると喜べんよな DMMで他に面白いゲームがあれば移るんだが、無いんだよね
8割がクソだし、残り2割がすでに飽きたゲーム
グラブル仕様でまともな運営のゲームがあれば移るんだが >>352
とーるとかぐらんでとか
しゃれおつな言い方してんじゃねーぞ このゲーム始まる前からゴタゴタしてたし運営が良くなる未来なんてないよ ロルバで石3000はうまいんじゃね?
正直全然実害ないし >>348
頭ポタガヤパイだからわからないんじゃね さすがに今回はゲームというか運営の見る目のなさにも自己嫌悪
スサノオまでは神姫コンプしてxoじゃサロメたちまで底引きしてとか高い授業料になったわ >>356
まだ3000円も払えるほど頭ポタガヤパイなん? >>335
1000円ぐらいで買い叩いて
無課金プレイだな グラブルと同じ対処しても劣化であるのと課金者数的に同じ結果にはならなくね
分母のでかさはそのままゲームの寿命に繋がるからなぁ… >>337
修正したみたいなのはお知らせだったかで見たような気がするけどどうだっけかな
まぁ監獄バグの問い合わせに修正された可能性とか言っちゃう自社内の動きも把握できない無能運営だからご理解する他ないとは思うけど STのハイドラのHPを下げて欲しい
実質ソロでやるのにあのHPは高すぎる >>343
そういう事言う奴はどうせなにがあっても続けるわ
同じようなセリフ吐かれまくった糞対応がここに至るまで何度あったよ
いい加減まだ続けてる奴、無課金だ対応次第だとか下手な言い訳せんと素直にぶひぶひやればいいのにwww >>335
運営が作ったアカウント売ってるぐらいにしか思えなくなってる かなーりどうでもいいことなんだけどさ
就職決まったうれしい おはよう
ニコ動のガチャ動画27位まで浮上したのな
アイギス攻略動画でもなかなか来ない所まで浮上したけどこれが運営に痛手になればいいが… >>365
聖なんとか女学院の命運も君に掛かっているっ!() むしろランキング上がれば上がるほど宣伝にしかならない 早く神姫と違って神開発が関わってるマブラヴやりたいわ 事前から怪しさプンプンだったな
下手な工作せずに普通にやってたほうがよかったと思うが
工作せずにはいられないんだろうね イベ延長もイベ幻獣モイベチケもいらないから
好きなSSR配布かサービス終了の2択にしてくれ ・BP上限を6に増やす(シードやリーフで回復の際、端数の無駄がなくなる)。
・ExのBP消費を調整して2にする。
・Exの準MVPを二枠に、ラグナロクの準MVPを三〜四枠に増やす。
・救援要請者のPT構成や生き残りの状況が解る仕組みを(下手すると二次遭難になる)。
この辺を要望で送っておこう。 糞ガチャ動画工作あくしろよ
総合カテゴリ20位内めざすんだ 久しぶりに来たけどまた何かやらかしたのか
サクラwikiの時撤退して大正解だったぜ >>385
生き残り情報は参加者一覧から見れなかったっけ
スレで見た画像がコラじゃなければだけど 今回のロルバは時間帯的に実害被った人少ないからいいんだろうけど
次はゴールデンタイムにやらかす可能性もある
そのときに自分が被害被っても、前回は石3k個と草種で済んだから今回もそれで納得してねとなる
つまり、今、ゴネっていけ 動画拡散のいい方法ないかな
今だと事情を全く知らない人間から見たら内輪でワイワイやってるだけに見えるんじゃないかな 4時半くらいに10万くらい課金してSSR神姫GETしたユニメンいるけど
身内動画で証拠もあるし対応待ちかなー。
普通に返金だったらやめて別ゲーにじゃぶるっていってるし。 >>388
おれにゃむりだよ
>>392
近所の小料理屋 デスマしてる社員の様子みたい・・・みたくない?
きっと社員によってはめちゃくちゃ休んでたり、徹夜してたり差が激しいんだろうなー >>395
(´・ω・`)じゃぶるのは変わらないのか(呆れ) >>380
長い目で見れば確実にダメージにはなるな
炎上で様子見でくる奴は基本金は落とさん
実際非エロブルが数回に渡ってニコ動でも上位取るような炎上で確実に人が減ってるしな 当然イベ報酬現物支給はゴネて勝ち取るだろ?
期間延長でもいいけど正直めんどい >>385
生き残り情報はレイドメニューの参加者一覧で見れる
グラブルだと戦闘ログも見れるけどこっちではどうだったか覚えてないわ(´・ω・`) >>393
土曜深夜に起きた話なのに何を言ってるんだ君は >>395
石返却でテクロスから逃げられないに1ポタガヤパイ賭けるわ エロブルはエロ有りのグラブルって上がり目があるから損切り出来ない感覚でずるずる続ける人多そうやね
キッチンやマヴラヴも期待したいけど事前の時点で期待薄になっちゃうしなあ そもそも返金はなぜあるとおもうのか
前回のDMMポイント消失バグの時も500石ばらまいてご理解だったんだから
今回も3000石ばらまいてご理解でしょ? 悪名も正直宣伝にしかならんよ
そのゲームやってない一般人にとってものすごくどうでもいいこと
逆にそのゲームに興味を持つ人が増えるだけだ
好きと嫌いは表裏一体、1番ダメージでかいのは無関心
グラブルがやらかした時に関係無いスレで宣伝しまくった奴いたけど、俺自身それまでグラブル自体全く知らなかったし
悪名轟かなかったら神姫もグラブルもやらなかったとおもう このゲーム詐欺とかやらかしても何故かアフィとか食いつかないよね
お花のじゃぶじゃぶ騒動ですらアフィやらで騒がれた記憶あるんだけど
使えないアフィばかりやな いかなる理由があろうと返金しないって規約にあるけど
あくまで返金だから、しかるべき対処を取って賠償請求すれば金は返ってくる >>411
(´・ω・`)ほんとこれ
(´・ω・`)豚にでも理解できる事ね
(´・ω・`)動画拡散〜とか言ってる子は、拡散したら動画を見た人が何か行動を起こすとでも思ってるのかしら?ニコ動よ? ああ、参加してる人のPT編成は本家でもわからんからやるとしたらオリジナルの要素になるな
この無能運営がその機能を追加できるとは思えないけど すんなりロルバできなくてさらに24h追加でロルバになったら俺のトールちゃんが死ぬ
というか同じ日に当てたウロボロスも死んで俺が死亡確定になるwww 返金返金言ってもテンプレだからちゃんと、賠償請求させていただきます。って言えよ 本家もアンチラ騒動で登録ユーザー数が超加速したからなぁ
70万円ロリが3000円で取れるのであの時期に始めたきくうしさまが多かった >>411
その理屈だとバンナムやスクエニなんて会社できないよ 運営は今回の件で逆に興味持った奴が冷やかしで初めてユーザー増えたって喜びそうだな グラブルとかアンチラ騒動以降も炎上すれば炎上するほど新規はいりまくりで笑いがとらまらんらしいね >>420
つまり今サプチケ配ると良い宣伝になるんだな 売るんじゃなくて配って良い意味で本家超えてみせろよ 運営やゲームの中身ばっかり言われてるけど
ストーリーやキャラも大概酷いと思うんだけど ヤフオクで初期アカウントSSR所持って出してロールバックで消えましたって言っても通る?お金の匂いがしてきたぞ >>420
まじか
じゃこっちも選べるチケ配るしかねぇな お前ら、ロールバックもいいけどその日の夜にあった監獄も忘れるなよ
そっちの補填に関しては明記されてねーからな まだ1位なのに何を焦る必要があるのじゃ?
SSR配れとか笑えるのお
大人気ゲームを遊ばせて頂いている、というご理解が足らないのではないかのお >>302
ロールバックは運営総土下座だからな
サービス終了のお知らせの次にヤバい案件だし 悪名が宣伝にしかならないのは無課金に対してだけの話だな
ゲームが面白ければ身を切らない無課金が集まって盛り上がって
一歩引いてた課金者もつられて課金するようになるって構図だろ
あくまでもゲームがしっかりしてればの話でグダグダならどうにもならんよ 170回まわしてSSR0って良く考えたらやばいよな
リアルマネーで言ったら51000円でしょ? >>437
普通に考えると頭がおかしいよな、詫びチケ >>436
今日の更新も1位になるんじゃね?w
実際なっても驚かん
もう真っ黒だしな、開き直ってくる恐れすらある まぁ確率通りでも3%だからはまれば5万とか吹っ飛ぶだろうな
ピックアップやら被りやら闇抱えすぎてるこのゲームのガチャに突っ込もうとは思えないが >>433
この運営は石配っときゃ良いだろぐらいにしか思ってないだろうけどな あと5時間じゃさくらGETできそうにないわ
侍とか忍者ってどうやって解放するん? そういやロールバック対象時間に開始して課金ガチャ回したアカウントの補填どうなるんだろうな
石送るべきプレボねえぞ 詫びチケは本来数十万かけなければとれないであろうキャラが数千円(チケ代金分)で
とれるので運営的には数十万わたしてることとおなじなのじゃ
売る気はないのじゃ 未だに課金してるバカいるの?
もうこのゲームはご理解して黙々と課金してバカにされるか
無課金で炎上をスレオンして楽しむゲームってことで結論出ただろ?
まさかここ覗いて課金してる奴まさいるの? (´・ω・`)何回でも引けるのは公式サポ用だった
(´・ω・`)設定間違ってロルバになったの ロルバは超致命的な案件だからな・・・
できればどこの運営も手を出したくはないはずさ >>166
日曜含めて丸二日だからなー
各魂60個と、相当のイベガチャチケットと功績Pぐらいはないと >>438
ツイッター担当のキャラ処刑されてたなw 学校や会社など小さい範囲でのコミュニティーで悪名轟くと致命的だけど
全国区で悪名轟くと話は別
宣伝にしかならない
指原などもこれで選挙1位取れたようなもんだろ >>447
ものすごい楽しみなところだね
0時から3時半までの課金で何位とれるんだっていう >>450
おくすり使ってストーリー回しまくれば信頼度100%行くでしょ >>446
数日前に初めてちょろっとやったレベルだけど余裕(´・ω・`)
ランクアップAPが回復じゃなくて加算だから脳みそポタガヤでガンガン進めて
アホみたいに回せるノマガチャでキャラ揃えればいいだけ 補填アイテムがコレだけだっていうなら、
残り時間はラグナ常設ぐらいはして欲しい
エリクサーあったって時間が足りないんだよ おい!この糞ゲーがランキング弄っているせいで
アイドルうぉーずのSSRチケット貰えねーじゃねかサービス終了はよ ニコ動のイベ無限ガチャがデイリー総合42位になってて笑う >>450
唐突な本家質問だなw
レイド頑張って参加して好感度稼げ
忍者侍は共闘だからレベル知らんが無理だと思う >>450
非エロブルか?(´・ω・`)
エクストラジョブは共闘称号と素材が必要だぞい いまだにのじゃのじゃ言ってるのが事の重大さわかってねーなとしか >>440
麻痺した感覚で言えば他のソシャゲのボックスガチャでもそれじゃ空にならんし単なる爆死例にしか見えんが
一般的に見れば常軌を逸してはいるな >>463>>464
サンクス、じゃあもうブブブでも始めるか
まあ仕事終わってからの話だけどなw
その頃にはメンテも終わってるだろうから気が変わってるかもしれんが >>433
いやワーストで言えばロルバは3位だな
サービス終了はともかくアプデでOS破壊に比べたらまだまだ温い >>461
元々他の10倍ぐらい差でブッチぎってたって事にすれば、3時間でもギリギリ1位 >>459
タイムラグやデマの可能性とか言ってちゃね・・・ >>448
確率操作してる運営があてになるわけないだろw
前提からして違うわ >>473
あれ細かく言えばOSぶっ飛ぶんじゃないけどね
インストールしてるドライブのA~CだったかA~Dのフォルダ消える→CドライブだとBootも消える→あうあう ロールバ?この運営にそんな技術あるわけねーよ
どこぞの会社みたいに戻せませんでしたテヘッ終了だろ >>459
1周年イベントか何かで処刑された国王代理1号が亡霊となって出てきたときは笑った 予言する
ログボシートとフレジェムの整合性が取れずに明朝5時にまたおかしくなると ル・シエル・ブルーとかリセットして30倍キャンペーンやったあと
またリセットしてたなw
これってレムリアの運営かw ロールバックで大問題になるのがDMMポイントだけど
ポイント戻るの? それの記述ないよね?
課金してないから自分は影響ないけど、課金して何かした人は運営に問い合わせしたほうがいいと思う 運営ちゃん運営ちゃん、たったひとつだけみんな納得する詫びあるよ
つ[SSR神姫選択チケット] はのお詫びのサプチケ売れや
5000円払える権利ばらまけ パクリ元のグラブルと同じく
炎上商法で知名度上げようとしてるのが糞過ぎる
駄目な部分までパクらなくていいんだよ >>484
それはある程度イベント回れてイベント品も取れてる人だけでしょ 夕方は無理だと思うけど
メンテ明けたら貰った石3000でSSR出たーのバイト頑張れよ
もしこのゲーム続ける気ならすぐに回す奴の方が少ないから、次回の追加待つから DMMPの問題はなかった事にして個別に示談
色々ご理解アイテムわたして黙らせるだろ >>487
日曜に育成してから回ろうとしてもメンテで回れなかったという理由が成立しちゃうから
新規だろうと関係なしでやらないとダメなところね >>484
そのくらいやっても良いと思うけど
ここの運営は絶対にやらない(断言) >>487
全員だよ?
だってここで騒いでるのって言うほど入れ込んでなくて適当プレイしている人たちなんだから
そういう人たちは無条件でSSRもらえたらニッコリよ >>481
ル・シエル・ブルーはUSERJOY JAPANレムリアはFunYours Japanで別だと思うけど
DMMのレムリアじゃなくて燐光のレムリアの方だったらすまんな(´・ω・`) 一方ツイッターでゴチャゴチャいってるのはヤバイ、廃です ロールバックの場合DMMポイントは返さなきゃ詐欺になるから、返ってくると思うぞ
一応問い合せといて、返ってこない旨伝えられたら内容証明送りたいから会社の住所教えろって言っとけ >>487
ロールバックに対する補償はこれで良いと思う
後は長期メンテに対するお詫びぐらいじゃね? 補償は今予定されてるのに追加で魂各25個、功績P10万は最低でも必要だよな
最低でも、な
さらに好きなSSR(SRでもいいよ)神姫選択チケットも付けてくれれば許してやろう
課金はしないけど なんやかんや騒いで内容みたらSSRくれくれとかwファンの巣窟やな功績やら魂くれのが妥当やろSSR引いた奴は知らん >>501
功績ポイント足りなくね?
日曜に焦点を合わせてガンガンやろうとしてた人がブチぎれるで イベ延長しないんだったら運営が想定してる7日で魂150 貢献P300万の最低でも1/7じゃね・・・?
日曜ってこと想定したらもちっと上がるだろうけど。 >>462 >>469 >>469
サンクス!
さくらがんばればいけるか。エクストラジョブは諦めたほうがよさそうね
チケットでラグナ出たんだけど、土染めって微妙?
スタダガチャ買うとしたら(買うとは言ってない)鉄板SSRとかあるかな? >>502
>SSR引いた奴は知らん
それが問題だろ
お前が言うならどうでもいいけど公式が言ってるんだからどうしようもない >>506
土は最高にかわいいカリオストロ様が居るから最高だよ >>501
マジな話今功績140万で日曜で完走しようとしてたからブチ切れるで ここの運営の場合直ってないけど時間指定したからとりあえず開けて再メンテからの再ロルバまで見えるからお詫びはもう少し増えるだろ 今回もSSRチケとか配る訳ないから皆引退やね、バイバイ(´・ω・`)
正直1周年迎えてないのににSSRチケとか配るゲームとか見たことないやね 150やからデイリーぱちで頑張れって言われそうで凸れない >>506
グラブルwikiにスタダサプチケおすすめみたいのあったから参考にするといいかも >>502
一番重要なところ知らんとか知らないのによく口出しできるなお前w 今までの運営を見てきてポジティブな対応を妄想できる神経がうらやましい >>502
(´・ω・`)テクロスのバイトくんなの?
(´・ω・`)ワッチョイまだ変わってないからね?
399 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 012c-MTTD [42.150.221.247])[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 13:29:51.31 ID:AfKvEt2T0
>>166
こんなもんだろ課金ガチャじゃあるまいしイチャモンすぎるわ 運営「いつから今日中にメンテが終わると錯覚していた?」 1ヶ月前くらいに使った2k返して
アモォンに攻略に割りたい
同じDMMゲーに使うからいいでしょ >>521
むしろ本当に絶望的な状況だから神頼み的にそうするしかないんやで ガチでSSR撒くと思ってるヤツなんかいないだろさすがに
いないよな? >>491
文句なしで喜ぶのはイベント品のSSR取れてる人だけでしょって言いたかった
日曜潰れてイベント品取れんかった人もいるはずだよ
ガチャSSR貰えるならもちろん新規も嬉しいとは思うけどね 運営は正直だらだら作業しながら2ちゃん荒れてますわーwww
とか笑ってるだろここの運営なら >>526
イベのSSRはもしかしたらあるかな?くらいには思ってる >>506
鉄板はSSRヨダルラーハ
誰でもいきなり100万ダメージ出せるようになるよ
このゲームもそんなキャラいれば金出す人増えたかもしれんね およそ10年間で数多のゲームをプレイしてきたが、ロールバックは片手で数える程しか経験していない
・消えた時間が1時間半〜2時間は割と短い。ただ、その時間で本当に改善されるか心配で仕方無い。
・ロールバックで対応する事の意味を運営がしっかりと理解しているのか疑問。どうしようもない場合の最終手段であって本来は選択肢に上がるのも異常な事態
・早々に詫びの内容を開示したが、全容は把握できているのか?メンテ終わりが夕方と曖昧なあたり予定通りにいかない気がしてならない
・クソクソアンドクソ エアメンテなんかしてないで早くサービス終了告知するべき こんなもんに金払った一ヶ月前の自分をブン殴りたい
ここまで堕ちるとは・・・ 定期メンテじゃなくて定期ロルバを定着させる伝説の運営になると期待してる Q日曜日に全くゲーム出来なかったんですが
Aわかりました不公平にならないように月曜日もゲーム出来ない様にします 今一生懸命データリストアしてくれる業者探してそう
手配できるのは夕方で、このバックアップではロールバックできませんよ?
とか言われて膝を落とすディアおじが見える イベントで日曜あてにしてた社会人はすでになえなえ
ロールバックではおそらく返金はないので、DMMポイント消滅層もなえなえ
SSR消滅層もなえなえ
どうすんだこれ メンテ明けて重大なバグあるかも知れないのに
即課金しちゃうご理解民おるんやろうな・・・ ここでサプチケ買わせろとか言ってる人達は公式サポーター?
運営側が迷惑かけた詫びなのになんでこっちが金払うのか… ツイッターの担当アモンに代われば丁寧語で違和感無いしよくない? ポイント飲まれの返金は直接問い合わせしないと帰ってこないよ
ソースは前のバグでやらかした俺
まぁ帰ってくるのはポイントじゃなくて石+100石だけど 真面目にランキング工作を隠すためのロルバとしか思えないのよねえ・・・このクソ運営だと
そもそも先日と同様の不具合で今回はロルバが必須とか意味がわからん
必須であるなら先日の同様の不具合以前までロルバすべきなんだよなぁ ロルバでSSR引いた奴が文句言うのは理解できるけどゴネて戻ってきたことあるのかね大体ダメなイメージあるけど 驚きなのがまだこのゲームやろうとしてるやつがいるところだな こんだけクソ対応続けててまだ課金する奴がどんだけいるもんなのかねぇ
散々やらかしてるけど神対応一回も見たこと無いぞこの運営 無限増殖系でロルバは別ゲーで一回経験あるけど
無限増殖した対象のアイテムを相当数配ることで収束させた(返金もプラス)
ちな、無限増殖可能だった時間は1時間に満たない エロブルは一か月半くらいRの1位を独走してきたから金はあるはずだし、
その金でサーバーの補強等やれることはあるはずと思う。、
実際には過疎の時間帯(日曜の早朝なんて人がすくないはず)にサーバーが不安定化し
ロールバックするというという素人目には意味不明のことをやっている・・・。
だれか俺にこの運営はまともだと証明してくれますか? ・ロールバックが正常に行われるか
・レイド関連、ガチャ関連のバグは修正されているか
・新たなバグが発生していないか
・メンテが夕方までに終わるか
・お詫び、補填は適正なものか
(´・ω・`)不安要素ばっかりで震える 昨日のお知らせみた感じ現場とかなり認識の差があるんだろうな
八時間かけて原因がわかったと言ってからの12時間後にロルバしますだし
ざまぁ >>503>>513
すまんよく見たら功績Pおかしかったな
イベ期間約192時間のうち35時間以上が潰れるわけだから
仮に時給15000〜20000ぐらいと想定して最低50万だな >>549
ソルかわいいよソル
手に入れられたらずっと愛でて過ごすんだ… >>537
該当する時間に睡眠をとっていて日曜日には予定を入れていたライトユーザー大勝利 >>550
数々の神対応でスレが賑わったじゃないか
そろそろ2ch勢い1位にして勢い1位を謳い文句に宣伝しよう >>522
いやイベのオマケガチャにどんだけ期待してるのかと思っただけやで なんだかなぁ…
ガチャでいいの引いた人やロルバ期間中にヨルムンやSSR武器引いた人らも
「俺らだけ補填しろ」とか言ってる人ほとんどいないのに
皆にもっと補填するだけ収まるのに
そこまで信用なくしたいんかね運営は…
せめてヨルムンとSSR武器1つくらい配ってやれよ
元々新規に厳しすぎるやろコレって言われてたんだし >>548
ネトゲというかモンハンFだと
ロルバ期間中に課金くじを回してた奴は1等商品を無条件でオワビ配布してたな >>553
一番上を心配される時点で何かおかしくないか
いやおかしいのは最初からか 魂20/20、貢献20万、イベガチャチケ100枚x2種くらいが平均したら妥当やな(´・ω・`)
ガッツリ走った奴もいるけど全然走らないやつもおるしな チケットや魂も配ってほしいんだけどね どうみても予定通りいきそうにない
後功績300万とか集めれるわけないだろこれ いくらも出さないがそろそろにじよめちゃんに引き取ってもらおう ロールバックは簡単なものじゃないよ
下手すりゃデータすっとんで終了だからなw 実は次のイベント準備が遅れてて今のイベント延長で間を持たせようと口実作りに1日半閉めたんじゃね 神姫やらないと出勤前のブラゲのスタミナ消化的な物がスゲー楽
改めて面倒なゲームだったんだなー ロールバック案件は見たことあるけど相応の補填はされてたな
っていうかソシャゲの法律がガバガバなだけで現品存在するもので考えたら器物破損とかなんだし普通の神経してたらアイテム補填で済ませない
どうもこの運営には日本の法律と常識が通用しない >>552
安心しろ
マトモだと思ってる奴なんてどこにもいないから >>565
(´・ω・`)いくら出…出さないだと!? >>565
それなら詫びはにじコインにしてもらわないとな >>564
本家でも完走する奴とか少ないからとりあえず極度のご理解民の為に上限高めなだけさ
実際100万以降は報酬もくっそ不味いからやる意味が薄すぎ(´・ω・`) きのこれの最初のバージョンが
無限ガチャバグで、ロルバ出来なくてサービス終了だっけ? そんな話を聞いた 一番の不安は石ガチャの確率wサービス開始からこれまでの報告でご理解できるやついないだろw ロールバック成功するより失敗して第二回戦開始を期待してる人のほうが多いやろw >>552
まともなわけないだろ
その時間帯に確率改竄とかの余計なデータ流し込んでバグ発生させたのがおそらくの原因なのに機械のせいにしてんだから 補填内容で妄想してる奴がいる限りまだ大丈夫
まだまだ覇権っすわ ロルバまじ?
まぁそうじゃないとひどいことになるしなひどいことになっとるけど 朝4時に起きてしっかりとロールバック時間にプレイしてたわ
ロールバック対称には追加の石たのまい! 本気で石3000と草10しか補填しないつもりなのか
少なくともイベントの補填はしないとだめだろ 神姫自体はテュポーンあたりで辞めたからもっと色々燃料投下してくれよな >>506
忍者とかは正直後回しでいいぞい(´・ω・`)
サプチケは見た目好みで選んでもいいと思うが性能気にするなら
たしかサプチケのスレあったからそっち見るといいかも 資金回収は済んでるだろうし、ほどなくして畳むんじゃねーの?
ここの運営の対応でロルバやったらもう立ち直れないだろ
次の弾がなけりゃ赤字垂れ流しになるから今すぐ畳むはないだろうけど >>556
昨日4時ごろにSSRソル引いた私に対する当て付けか ロルバの詫び
イベ分の補填
不安にさせた詫びの三本柱で攻めていけ 夕方にメンテ終わらなくて延長
20時に開くけど何も直ってなくてすぐに緊急メンテエンドレス
ここまでは予定内だからな サービス停止、ロールバックでやってきたこと巻き戻しっていう最悪の状態で運営擁護してる人みると
あっ(察し)ってなるね 普通にイベ期間日曜まで延長すればええわいな
運営もスケジュール伸ばせてうぃんうぃんやろ?(´・ω・`)
そしたらイベ品の配布とかもいらんわ 信じられないと思うけどこのゲーム始まってまだ2ヶ月なんだ・・・ 報酬0バグの詫びはおまえらですら忘れてるんだから運営が覚えてるわけないよね 貢献300万はハナから諦めてたからどうでもいいや
取得めんどい青魂と武器用の赤ガチャチケは欲しいところ ロールバックすると見せかけてロールバックできないからロールバックしないという可能性すらある >>583
イベントについては復刻するから許してちょんまげで済ますんじゃね >>561
MHF最近ロルバ発生してたよね
ガチャの補償に加えてロルバ期間に手に入れたアイテム全補償と3日で4000円分になるコースを1週間無料開放してたよね
あれあれこっちの補償は? >>578
(´・ω・`)そうね…
本命:メンテ完了、しかし監獄バグ・報酬消失バグなどは放置
対抗:メンテ延期(夕方には終わらず、深夜突入)
穴:メンテ完了、監獄バグなども修正されているが、別のバグ発生により再炎上
大穴:サービス終了 >>552
まともなわけないから悪魔の証明になるゾ >>564
運営「じゃぶじゃぶ課金してもらえば届きますよ^^」 おまえら詫び石10連コメントが社員とか言ってるがマジで言ってんの?
微課金だがSSR神姫4人中3人が詫び石10連産なんだが・・・一人は5000円のやつ
どんだけ運悪いんだおまえらは日頃の行いが悪いんじゃないか? で?5時に即コーヒーカクテルガチャボレアス回した俺への補填は?
何でたっけなーソルちゃん出た気がするわーソルくれたら許すわー >>583
そうだろうからここで言うんじゃなく運営に直接言ったら?
俺はやる気ないようにしか見えないから早くマジでサービス終了してくれって懇願してきた
あるならここで大赤字になろうと全ユーザーに向けて相当な補填くらいしないと無理だからとも SEだけど鯖のリプレースはやった事あるし、まあ何とかなる
ロールバックはやった事ないから危険性が分からんな
DB周りが怖いのは分かる >>603
ロルバメンテ終了後ほどなくして再度ロルバメンテ開始と予想しておく 今回の報酬、そもそもすぐに受け取れると思ってるのか…?
こいつら配布期限書かないからしばらくしてから配布したりするぞ? >>609
どんだけ頭悪いんだおまえは日頃の行いが悪いんじゃないか? >>609
出社遅すぎない?そういえば11時からでも良いんでしたね >>587
もともと持ってないのに当てつけてどうするのよ…
しかしこの運営滅亡の気配が >>552
稼いだお金を毎日マッサージや焼肉に浪費して車や馬を買ってグラブルに課金しているかもしれないよ イベント補償ないならイベントのAP、BP消費0位はやらんと 業者に見せかけた釣りだと思ってスルーしたのにお前らといったら・・・ 二年近く準備期間設けて広告がっつりやってたった2ヶ月弱の稼働で資金回収なんてできるのかね
割と火の車な気がするけど メンテあけからロストグリモワールが始まって
ディアおじがロールバックしすぎたのじゃ
とか言ったら許してもいい ワイらの耐性を確かめる為、補填は発表通りやろ
んで、こらアカンわとなったら後出しで追加補填
追及の手を緩めたら負けやぞ >>621
白鳥プロジェクト暇すぎるんよ
白猫テニス期待だな >>628
人件費すら回収できないくらいだろうな
回収の目途立ってればここまでケチくさいことしないだろうし >>630
1億ダウンロード間近やぞ!
だからどーだということはありませんが >>511
回復、バフデバフができるバランスタイプって感じ?
土で選ぶとしたらカリオストロかなぁ
>>517
一週間限定かと思ったら復活するのな
ここの運営も評判悪いからとりあえず無課金でのんびりやってみる
エロブルも続けるよ?
>>530
ビジュアルが…女体化するなら… たまたま来てベロボーグとイルカ乗りでてLV35目指そうとして
LV30になってあと少しというところでこの仕打ち
でもこのゲームエロの尺短いよな・・・ 関係ないけどラストピリオドはどうなん?評判悪くはなさそうだけど 手にしたハルシオン 透明なノイズ
その他ユーザーの反乱 流れるスレッド 横目でデリート
不都合なタグは捨てよう 向こうの景色はサイケな色合い
万華鏡だねと笑ってみて 夢みる上司にさよならしようか
ハロワはあちらと笑う 労基の目 >>635
所持264のご民だったが流石にもうご理解出来なくなった
インフレひどすぎてうんち漏れるにゃ… みんなが高評価するカリオストロさんはLV100のものじゃないのか
そこまで育てるのなかなか大変だと思うけど価値はある 非エロブル10連無料の時にエロいアーチャーと褐色ロリヒーラー当たったけどイマイチ食指が動かない 次から次へと話題作りすげーなこんだけやらかしまくってる運営知らんわさすが神ゲー
これゲーム続けてる奴ってマゾなん?煽りじゃなくてマジで >>636
爺に3000円払うバカはエロブル民に居るわけないから安心してサラちゃんを取ろう!
サラちゃん可愛いぞソルちゃんやディケーに勝るとも劣らないぞ サプチケ出たからデレステ始めたけど凄い楽しいわ
花とかヴブブをお勧めしてる奴は鬼畜だと思う
ブラゲは全体的に落ち目だからな
スマホゲーでお勧めない? 今回の3000で石90連分溜まるけどそれでもSSR2,3枚でそっから神姫が当たるかなんて半々だろ課金奴とかアホやろ >>609
(´・ω・`)ターキッシュ・ディライトを口にたくさん突っ込んでネッチャネッチャさせてあげたいわw ずっとプレイ出来なかったのにランキング1位取ってしまうん?
やはり神ゲーか デwwwwwレwwwwwスwwwwwwテwwwwww スマホの普及率が53.5%なんだが
1億ダウンロードとか
え? え? >>639
戦闘若干重い
あとゲーム内にチャット機能あるんだけどホモわきすぎ 俺もデレステランキングイベ無視して手持ちで遊んでるけどちょっと楽しくなってきた 正直前スレ>>940>>942はテンプレ入りしてもいいと思う
長いけど デレステはアタポンでやめた
音ゲーの周回くっそ辛いわハゲ デレステは最近ニコニコ動画で上がったラオウ出てくる動画はおもしろかった >>647
MOVA系のVainglory
カードゲームのHerth Stone >>651
俺もPとか基地害とか思ってたけど
FGOとか、DMM産のゲームを通って後だとマジでマシなんだわ >>646
超優秀な盾だしかわいいよねサラちゃん(´・ω・`)
イベントはアレだったけど 音ゲーは飽きるんだよな…キャラ愛に自信あるなら続くのかもしれんが俺には無理だ >>652
リセマラとかいう全く意味無い回数もカウント込みするからね日本のスマホゲーは がっつり周回はネトゲでやりたい
ブラゲは花騎士やアイギスみたいに1日10分プレイを1周間続けてればイベントクリア出来る程度でいい 170連してSSR0なのに90連で出るわけないだろ
短時間出るようにしたとしてもすぐに絞って出ないようにするだろう >>643
カリおっさん推すのは土染め考えてるからでしょ?
キャラも人気あるしね、奥義のアルスマグナは中毒性がある
自分はサラちゃんを推しておくよガイアさんが裸足で逃げ出す性能だし >>654
もちろんおるよ
餅も交換でとった
でも俺がやりたいのは高難易度を環境最強キャラで蹂躙するんじゃなくて
環境最強キャラでも死ぬおそれがあり協力してクリアした時の達成感が欲しい
ヴィヴィが戦犯だわ >>665
課金額競う点数イベとか地獄にしかならんぞ
なお周回面倒になったせいで止めた模様 >>662
Herth Stoneは飽きてしまったな
でも良ゲーだと評価されるのは分かる
Vaingloryを調べてみるかね アイマスとか嫌いじゃないがスペック差が出る音ゲはやりたくねえな 前にスクフェスやってたけど心を殺してシャンシャン走ってその結果でSR2枚とか
クソ過ぎてやめたは(´・ω・`) デレステに毎日ログインしてイベは必ず完走する頭のおかしい俺参上 みんなでパワプロやろうぜ
ガチャの闇はこっちより断然深いけど >>672
パルメ出る前の13は役割分担ができて協力してる感があって好きだった 非エロブルで土染めとは言うが
あっちのクソ運営も土に親が殺されたレベルの不遇属性だから注意な
こっちの雷みてーなもんだ(´・ω・`) 本家はSSRキャラとか必要ないので無課金推奨
ずっと続けて6人HLとかやるようになってから課金すればいいよ >>680
MMO世代なので月額使用料以上は払わんのです
月2000円 >>677
持ってるぞ
でも買ったゲーム積んじゃうから結局金ドブなんだわ
昔のコンシューマゲーは楽しかったんだけどなあ >>636
効率だけなら間違いないんだけどね
どういう子が好きだとか言ってくれるとおすすめもしやすいかな >>683
EX応援来てくれるかどうかもわからないこんなイベント延長してほしいのか…? >>688
なんか起動するのも面倒になるよな
でもHorizon Zero Dawnはやりたい 音ゲーは一定のラインまでは上達してく楽しみがあるっちゃある
最上位の頭おかしい難易度の曲が出来なくて萎えてくるけど >>672
えー
スマホゲーなんだからサクサク終わらせてーわ
ギリギリの闘いしたいならコンシューマーで縛りプレイすれば誰にも迷惑掛からないし >>656
ところどころアンサイクロペディアみたいにネタ挟もうとする部分が見受けられるしいらない
テンプレにするなら必要な客観的事実のみを書き連ねたものがいい
貼りたいなら好きにしたらいいだろうけど >>635
一千万の間違いじゃないか?
って思ってみてみたら本当に一億が見えてるんだなびびるわ >>687
おろ?そんな安くで完走できるのか・・・
ってあれランキングが鬼畜だったか・・・ 赤EXを自分だけで処理出来ると降臨戦とは比較にならないくらい報酬美味いよ今回のイベ >>695
あんずのうたマスターできなくて死にました
今はマスター+があるんだっけ >>653
淫夢系ネタとなんJ用語はなぜかネットに浸透してるからそこは仕方ないのかもな
戦闘重いのはサービス開始したばかりだし改善してくれると予想してちょっと触ってみるか CSやらないのは面白い面白くないじゃなくて面倒だからでしょ >>696
もうそれ何が楽しくてゲームしとるのかわからん (´・ω・`)ここのおかげで始めたグラブル、スタダは風回復の人にしたのよ
(´・ω・`)いいのかはわからんらん >>688
昔のゲームが楽しかったんじゃなくて
社会人になると疲れて据え置き機出来なくなる
据え置き機は10分プレイして休んでって出来ないから >>700
SRキャラ手に入れるだけの完走なら無課金ゆゆう
ハイスコアランキングが課金額ランキングなだけだよ >>708
ル・ごめんなさいね?(´・ω・`)
後々要らない子になるけど最初はろくな回復手段ないからなかなか使えると思う 忙しいと纏まった時間とれないしなぁ
一番デカいのは一緒にプレイする友人と予定を合わせるのが難しくなったこと CSは起動すらおっくうだわPC付けて色々しながら出来るって点でブラゲーしてるようなもん
ハードがばらけたのがCSの衰退だわな >>707
なんのためって…
ガチャ引くためだろ?
それ以外つまんねーしな10島とか特に
ガチャ引くことだけ見たら白猫神ゲーすぎますことよ? 昔のファミコンゲーなんて今考えると当時基準でもウンコの如きクオリティのコピペゲー溢れかえってたけど
それでも楽しかった
楽しかったんだ・・・ >>623
Sol ローマ神話の太陽神。ギリシャ神話のヘリオスと同一視される。
帝政ローマ時代に多大な信仰を集め、アポロンやミトラスなど他の太陽神と習合した。元ネタでは男
Sól 北欧神話の太陽神(女神)。本当はただの人間で、親がSól(太陽)と大それた名前を付けた為に神々の怒りを買い、
拉致されて太陽の御者をさせられることになった。なので太陽の運行は彼女が、
同時に拉致された弟のマニ(月)が月の運行と満ち欠けを司っている
どっちのネタかは知らんが、ソルはラグナロクで狼・スコルに食われることになっているので後者だろうか >>642
槍記念くらいでインフレ酷くて辞めたわ…
思えば5000万DLのツキテトが強いって言われてた頃はまだマシだったな 非エロブルはヴァンピィちゃんイベの頃やってたけどつまらなくてすぐ飽きた
すぐ止めるかも知れないのにスタートダッシュガチャとかよく課金出来るな >>717
変わっちまったのさ、ゲームもお前もな… >>715
10島は城裏爆弾以外は面白かったんだが…
あれかなりバッシングくらってるけど何でかわからんわ、いつぞやの赤箱TA數十週のが糞だった >>708
レナかな?
職はダクフェをまっすぐ目指して自力を付ければ暫くはずっと活躍するよ ソシャゲ始めようと思う→リセマラとか調べてやる気なくす
この繰り返しだわ >>715
まぁ何が楽しいかは人それぞれだしな
俺はガチャとか目当て出るまで胃が痛いからあまり好きじゃないな
島はめんどいしつまらんな steamはお前ら積んでないの?
媒体はブラゲと同じPCだぞ 格闘ゲームとか今だとネット対戦あるから相手に困らないしゲーセン行く手間も省けていいと思うけどね
なおろくな格闘ゲームが今は無い模様(´・ω・`) >>702
俺まだ20代なんだけど……
まぁそれでもCSは途中でやめちゃうゲーム多いんだよな
色々完成度上がってて実況眺めてるだけで満足しちゃう >>720
5000円のSSRキャラ武器確定を回した奴が大半であろうここでそのセリフは鬼畜だなw スタダって買わなければ定期的に復活するので急いで課金する必要ないんだけどね
もう10回近く復活してるよ
スタダにアニラおりゅ! 課金前提で開始するにしてもリセマラで強キャラ一体保持と
それ無しで始めるのでは、相当な差があるからな まあ2k課金と石だけでSSR6体は引いてるからガチャ確率はそこまで悪くないんじゃないかな(ほぼダブり
その分アイゲス様にはことごとく吸われてSレジェにもかかわらず黒引けてないけどね >>728
北斗の拳ネット対戦まーだ時間かかりそうですかね〜?
中野TRFは通勤途中にあるけど行くのだるいんじゃ steam良いよな。クソみたいなガチャゲのガチャを1回回すような金で良いゲームが買えるわ >>727
ウィッチャー3 とスカイリムは積んだわw
でもHOIは楽しく遊べてるな というか最近のソシャゲブラゲは事前登録逃した時点でまずやらないし、
始めても初期の段階で最高レア引けなきゃ続けないな
グラブルはそれで終了した >>727
BFとかGrimDawnとかCivとか一回起動したら時間が吹き飛ぶんじゃああああああ バイオショックとか( 圭)は1だけやったな
Foは4買うの躊躇ってるwあれ買ったら人生終わりそうw >>738
本当だ!?
すげえ!!!!!すげえよ!!!!
……カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ >>730
複雑になりすぎてるってのがあるよな
ムービーもかったるいし スマホゲーはマクロを作ってる時間が一番楽しいまである 召喚のムービーはディスク抜けばキャンセルだろ(FF7感 >>747
FF13やったら映画みたいにムービーばっかで笑ったわ
戦闘もかったるすぎて糞ゲーだったな >>741
オープンワールド向いてないんだろうな
あれは旅ゲー好きな人がはまるゲームだから でもペルソナの新作には期待してる
絶対に買うわ。唯一の光 >>741
俺もウィッチャ3積んでいつかやろうやろう思ってるうちに、なんか新しい続編出るらしいの知ったわw
後steamで積む癖ついたから、PSNとかでもセールしてると片っぱしから買うようになったな
残りの人生すべてつぎ込んでももう崩せないと思うわ 買わないけどFF15には期待してるよ(´・ω・`) >>727
スカイリム1000時間の俺でもFO4は9時間で積んだ
ウィッチャー3はスカイリムより操作性悪くてせっかく良さそうな話なのに6時間で投げた >>756
そうかもしれん
自由度高すぎて何していいか分からんからな >>732
サプチケの仕様変更を検討中って言ってたから同じ仕組みのスタダも変わるかもしれないから交換しといた方がいいぞ
アニラいらなきゃスルーでいいけど ペルソナって表と裏が逆の10円が出てくるゲームだっけ (´・ω・`)テストもせずに不具合はオンメンテでこっそり直せばいいやって根性が腐ってるから
(´・ω・`)アホみたいなミスをする アトラスはなんだかんだ安定してると思う
コラボ作品て事もあって地雷としか思ってなかったFE幻想録もかなり面白かった マリオRPGはともかくロマサガ3と聖剣3のVCまーだ時間かかりそうですかね? これ、ロールバックので戻される時間のあとにガチャしたやつどうなるんだ
ポイント変換当然されるんだよな? >>761
ウィッチャーはアプデしてもUIがどうしようもない糞だ
でもコントーラー使ったら楽になると思うけど
スカイリムと違って多分キーボード操作向いてないだろうなと思ってた メンテのトップ画像変わっててわろたw
「予定」が際立ってて終わらなかったときの言い訳用の伏線ですねわかります。
そんなことしてる暇があったらバグの1つでも探して潰せや! 最後の牙城任天堂もついにソシャゲに身を崩したしな・・・
これでほんまに日本のゲーム業界は壊滅してしもた >>772
それが今のところスレ民の楽しみの一つでしょw
あと一つはその時間帯に垢作った奴の垢が生きているかどうかwww 世界樹X滅茶苦茶楽しみ
二つ名とかで今まで以上にネーミングで頭抱えそうだけど >>777
来年任天堂の名前でポケモンのソシャゲ出すんだっけ >>747
EOEのムービーはよかったなぁ…
正直ムービーとゲーム画面の落差にがっかりするのが辛い ファルコムとアトラスは近年全然ダメでもう期待できない気がするわ(´・ω・`) DMMイチオシの神プロさんのランキング今日も楽しみだなー(棒) >>768
(´・ω・`)テクロスの本質よねぇ
(´・ω・`)今までの行動を照らし合わせて納得できてしまう不思議 >>779
疾風迅雷のナイトハルトにしよう(´・ω・`) 丸一日以上メンテで何位かとても気になるわ
どのみち週間月間平均ランキングガタッと減るだろ >>782
あれはテンポよかったし演出が良かったんだろな
ゲームのムービーでテンポ良いのって稀だわ スカイリムのような舞台がファンタジーなのは好きだけどFOシリーズのような世紀末はダメなんだよね
ニューベガスは積んでスカイリムは360とpcどっちも100時間ぐらいやったな ソシャゲスマホゲーももう少しで終わるだろうしゲーム業界はどうなるやら アトラスはだってしょうがないだろ親会社が潰れたんだし
今SEGAの一開発部みたいな感じでしょ >>761
俺とは真逆だな、スカイリムはMOD入れすぎて100時間ほどで秋田
FO4とウィッチャー3は未だたまにやってるわ、多分400時間くらい >>782
クオンタムブレイクおすすめ(´・ω・`) なんで3位なんですかねぇ?おかしいですよねぇ????? >>798
じゃあアルタイルにでもしておけばいいんじゃないかな ペルソナ流行った言うても4から10年も経ってるしその間にヒット作出てないからもう才能枯れてる とってもうた(´・ω・`)
じゃあ次スレは>>7で 3位とかおかしいだろwwwwwwwwwwwwwwww スカイリムはmod導入時間も多くてプレイ時間わからんけど、ウイッチャー3は300時間プレイしてるわ
洋ゲーグラいけるかどうかで変わるし、いいグラボやモニタじゃないと良さ体感できないかもしれんな あやうく3位になってんじゃんwww
でも3位www は?3位?
自社買いの証拠みたいなもんじゃねえかw (´・ω・`)やっぱり自社買いかDMMにお金いってるの確定ね 3位てwwwwwwwww
3wwwwwwwww位wwwwwwwww
こんな時まで操作欠かさんとかほんまアホちゃうか…(呆れ この時間帯のレス内容はやっぱりくせーな
ニート爺どもが馴れ合ってるからだろうけど 4位以下のゲームはどんだけゴミなのよ(´・ω・`) >>790
シリアスとギャグのメリハリがしっかりしてたよな
続編か共通の世界感の作品出して欲しいわ
>>800
糞箱持ってないよ (´・ω・`)いいんだよユーザーがどう苦しもうと・・・
(´・ω・`)全く問題ない・・・唯一問題なのはDMMのお怒りだけ・・・! (´・ω・`)え?丸一日メンテしててランキング3位?
(´・ω・`)何を動やったらそうなるの!? ファルコムはツヴァイ2とかぐるみんあたりまではやってたな
ツヴァイ2面白いのに出た時期が悪かった…(´・ω・`) かんぱにも丸一日鯖閉じてて2位の時があったからDMMの眷属なんてこんなもんやで エロブルはほんの一時間かそこらでランキング3位までいくほど課金されてるのか
そりゃ連日一位余裕で取れますわ 丸一日できなかったのに3位とかおかしくねぇ?
何?3位以下のゲームは全部サービス停止してるの? 神姫3位クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 流石に3位はおかしいな
Dmmランキングは噓しかないって自白したようなもんだけど
まぁ皆わかってはいただろう
俺が純粋な課金ランキングじゃねぇよと言ったとき必死こいて火病してた人おりゅ?ww
まぁあの手はアホだし今は手のひらクルーしてるんだろうな >>826
シリアスとギャグが好きなら古いけどシャドハやろうぜ 夜中1時間の課金であいどる上とかwwww
ゴットゲー 工作もあるだろうけどそもそもDMMR18ランキング自体ゴミカスしかいないのでは・・・? 3位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww もうランキングとか完全無意味だと言うことが証明されたな 別に日毎のランキングじゃなくて期間があるんじゃねえの 止まっててもランキング動くの見て進撃のバハムート思い出したわ
そういやあれサイゲだったな
こんな部分までパクるとかすげえ (´・ω・`)もう材料だらけで森林火災ってレベルじゃないわねw 0時から3時までの課金で3位ってマジすげえっすよ神ゲーさん! >>829
5時までにデータベースぶっ壊すくらいガチャ回されてんだから当然
1日丸々メンテで潰したのが反映されるのは明日じゃね サービス停止中の城以下のゲームもあったしなんか条件あるんかな 0時から5時の間の課金で3位って事なんかね
まあ、他のタイトルが雑魚すぎるからありえなくもないか これランキング担当者に連絡入れ忘れたろwwwwwwwwwwwwwwww (´・ω・`)やってしまいましたなぁ
(´・ω・`)30位ぐらいまで落としとけば真実味あったのに (´・ω・`)一日メンテしといてこれは神ゲーですわ
(´・ω・`)やっぱランキングなんて一番信用ならんわ 5/23
スマホ 11位 ←まあわかる
一般 7位 ←は?
R18 3位 ←wwwwwwwwwwwwwwww (´・ω・`)そもそもDMMランキングは操作されてるじゃん
(´・ω・`)わかりきってたでしょ? 課金額ランキングじゃなく課金させたいゲームランキングでした ログインできないのに3位www
やってしまいました 流石神ゲー丸一日ゲーム出来なくても3位とか完全に覇権だな おいおいDMMランキングの正確さは素人図鑑で証明されただろう >>844
PS2も持ってないんだよなぁ…
DL版とかあるんかね (´・ω・`)え?神ゲーならメンテでも1位じゃないの? 21時間メンテしてるゲームに負けるゲームって・・・ おまえらおちつけw
昨日は40分だけ課金できたんだから、
その間に札束が飛び交ってたんだよw おかしいな・・・機能ブヴヴで33連したのになんで3位なんですかねえ・・・? 昨日のうちにメンテ終わってるって前提にしたかったんだろうな
見事に墓穴掘ってるが まあ課金自体は5時頃までできてたらしいからコーヒーガチャという可能性も・・・
ないか ランキングスレ曰く3時間30分は稼働してたのか
それでもその時間で三位はすげえな
社員頑張って買いささえたのかな そりゃ操作してるからメンテ中でも購入扱いくらいは可能だろうな ログインしなくても3位に入れるなら
もうログインしなくてもいいのでは? >>860
完全に俺の推測でしかないがアサギや花がポチポチさせるクエストの構造を頑なに変えていないことから
アクセス数やらなんやらも含めたランキングなんじゃね、以前ここの運営が言ってた売り上げランキングは裏でまた別に用意されてて
それなら昨日一日中F5されまくってた神姫が上位なのも仕方ない ランキングの信用これで0確定だな
一喜一憂してたやつおりゅ? スマホの人気ランキングは11位
明らかにR版だけおかしいよなあ? 5時間もあれば3位になれる覇権ゲー
というか4位以下はマジで課金無いんじゃないかと思えてきた
アイギスや花が課金する理由無いのに常に上位だったりするし いちおう0時から5時40分までぶんのランキング上がる要素あるが
それよりも下どんだけちょろいんだ お金で買った順位は嬉しいかテクロス?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ロルバ対象の時間にガチャ報告してた人が居ただろ
ああいうのがあの時間に偶然沢山居て課金したんだよ ほとんどメンテなのに3位...
このゲームに金突っ込みたくて一日中ソワソワしてる奴がいるのか つまりどうやっても4位以下にはならないということなん (´・ω・`)燃料を絶やさない精神
(´・ω・`) これ2位だったとしてもって煽られるから3位にしただけだろw 一種の広告枠でもあるし
ランキングポイント1pt=10万円とかの下駄を各タイトルに売ってるんだろう
んで本体ヤクザだし売上げがある程度あるタイトルだと週間とか月間定期購入を強制されると ブヴヴにだけは絶対負けたくないという心意気を感じるぞ! 俺のDMMじゃR−18のPCゲームがロルバ姫1位なんだけど俺がおかしいのかな・・ 今ランキング見て、は?ってなったからスレ来たら案の定でした >>806>>809
その二人はいたわ
アドバイスありがとう >>900
ここで一気にランキングが下がれば
ちゃんとランキングの意味あるって思われるのにね 通販の会社の人言ってたけど影響力あるブログのランキング1位になると売り上げ相当違うらしいしな ttp://i.imgur.com/hGxx9Rt.png
神げー神えろだし仕方ないね
死ね どうやらいつまで契約してるかわからないが
宣伝中は4位以下にはおとさない取り決めなのははっきりしたな
糞すぎる 12位WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW >>914
DLと注目度は1位だけど人気は11位
まあ注目度がぶっちぎり1位なのは間違ってないな ご理解民なら回線を使わずに思念だけで課金できる
ランキング3位も当然よ 売り上げじゃなくて人気ランキングだからね仕方ないね(棒読み) (´・ω・`)結局のところ、しょーとく君が苦し紛れに上位のアイギスとお花をやってるように見せかけてたじゃない
(´・ω・`)テクロスも同じ思考で草よ まあ、今日中にメンテ終わるとは思えないし
明日はさすがにランク外だろ >>876
ストア見てみたけど無いっぽいな
エミュにしてもPS2エミュはbiosを本体から吸い出せないと起動しないのばっかりだから
結局本体は必要になっちゃうな(´・ω・`) 今起きた
まだ終了時間の詳細発表されてないとかやる気なさ杉だろ。
こりゃ明日以降だな。日曜しっかり遊んで今頃出社してきてるからこんなに稚拙な対応になってるんだろうが。
あいつら客商売してるって意識が欠片もねーんだな。接客業みたいなものなんだから土日休めると思うなよな。
そういやfirefoxからここに書き込んだらsage保存されなくなったんだけど、原因わかるやつおる? >>856
幻想三国志はやってないや(´・ω・`) ランキングの件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわサイゲは。 今日中に無理やり再開してスタートダッシュ課金で明日は1位なのじゃ
すまんのう てゆぽんイベバナーを数日早くお漏らししてたり
一般の方で現在進行形で未実装神姫のバナー出してたりするから
DMM側との連携うまくいってないのは確実 >>934
どこかのディアおじはツイートで売上ランキング言ってましたなあ >>937
自社買いするために10分くらいは開けるんじゃね?w >>936
(´・ω・`)にんにん、それはあり得ないのよ・・・ いやー・・・相変わらず燃料投下に余年がありませんねwwwwテクズロスさんwwww 前誰かがエロブルには3位ガードがかかってるからどう足掻いても4位以下にはならないって言ってたけど俄然現実味を帯びてきたな ツイートじゃなくてゲーム内のお知らせだよハゲ
速攻で消したけど そりゃDMMのトップページ見れば解るだろ
大枠は神姫で固定になってるんだぜ? 課金ランキングってテクロスが言ってたの
自社買課金力ぱねぇっす まぁ、皆も薄々気付いておるとは思うがの、
もう疲れたのじゃ
一旦畳んで、名前変えて出直すのじゃ・・・ 日曜まるまる潰してコミュも大荒れなこの注目度を加味して3位と認定したんだよきっと >>942
(´・ω・`)4位以下も1日メンテしてたんじゃない? メンテ中でも中田課金があるから三位は当たり前だよなあ? とりまDMMランキングを語るスレで必死に語ってる池沼でもあおってくるか? そういえばwiki死ぬ前にサポーター何人もいるとか言っちゃってたな 自社買いがあるとしてスクリプトでやってるのか
中田とか社員がポチポチ手動でやってると思うと笑える アイギスはアモンで動画攻略勢がパリンパリンしたとしよう、お花2位になる要素ねーだろこれ 覇権になると20時間メンテしようとTOP3は安泰よ >>939
詳しくは知らんけどチョロメもsage保存されてないし板のアドレス変わった時に仕様が変わったのかもね 日曜日出かけるから自社買い日付変わった瞬間やってたんだろw ディアおじも第三者の厳しい目で審査してもらうのじゃくらい言ってみろよ >>964
今日だけはプロレススレもスレオンしよっかな、楽しそうだよな お前ら詫び石来たらガチャ回して皆でss取って次はガチャ確率詐欺で騒ぐんだろう?
凄く楽しそうですねw 本当は1位だったけど
色々と遠慮して
3位なんだよ 夕方予定とか超アバウトな指標出したままこの時間までだんまりのディアおじ
本当に夕方に開くんですかね? 非稼動のゲームに負けるゲームやってる奴おりゅ?www >>938
PS3で40GB買った悲しみ再び
後付で良いから互換性もたせるハードウェアとかないんだろうかなぁ >>934
実際、マジで課金ランキングだからなぁ
ラストイベントで結構アクティブがいたラビリンスバインドが課金停止した途端最下位だったから、アクティブ率は考慮されていないの確定だし >>964
こんなのでまともにランキングプロレスするとか腹痛い 日曜過ぎたし雷キャラUPガチャを引くのは愚行
お前ら流されずに石は溜めておけよ ブヴヴとか散々ダイマしといて深夜5時間(3時間半?)のエロブル以下とかwwwwwwww
ランキングすげーわ 三位以下奴〜wとか言ってヘイト逸らすのは中々オモローな作戦やぞテクロス このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 47分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。