DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 46ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
DMMランキングを語るスレ 45ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463895928/ ある程度の基準ではあるが現状(2016年5月)の判定基準だと推測されるもの
・課金額に絶対的に影響されない
・ランキングには0時〜24時の課金額が翌日に判定されていない
(R18や一般やスマホの分散、影響の程を測るのはおそらく不可能) DMMとテクロスのおもちゃにされた道化がいるスレはここですか 3日間平均とかはない
サービス終了ゲームが課金停止した翌日に最下位ラインまで落ちてきたからな
1行目が適用されるなら、ラビンドは停止翌日になっても前2日の課金が適用されて
急降下とかはなくなる
これは新作ゲーにも適用される テクロスの工作員が降臨戦を繰り広げるイベント会場はここですか? ちなみにラビリンスバインドの推移
22位→18位→19位→62位(最下位) 工作バレ確定してエロブルアイギス信者完全発狂オモローw
過疎エロギスがなぜ上位にいるかがバレた瞬間w人減ってるしな両方廃課金イベでライトユーザー飛ばしてさらに工作騒動で廃課金も引退と終わる瞬間だな 課金額だけのランキングとしてもおかしくはないやろ
休日だしこれまでの勢いから推察しても5時間分で十分3位は狙える
それ程に他が雑魚ってことや 一週間一位ありがとうとかやっぱりあれ最初から用意してたんだろうな
サクラwikiとかやってる時点で疑惑が確信にかわっちゃった 勝手にスレタイ改変とか荒らしと変わらんなぁ
次スレからはワッチョイかIPつけたほうがいいかもね テクロスプロジェクトの動画139件
大人気過ぎて泣ける 今日中にメンテが終わらないと更に面白いことになりそうなので今からわくわくが止まりません >>14
確かに一般は12位だしRがくっそ弱いとも言えるよなwwつっても多少はエロギス城ぱには工作されてるだろうけど
DMM産だし過疎ってるのバレたくないもんな不安煽るからさ >>16
だな、こういう工作臭いスレこそワッチョイ必要やで もうプロレスすら成立しないな
考察とかやってた奴完全にピエロやん 今後ドルやブヴヴでも集金時以外は表彰台入りなんて無理だよな
LoWその他全部のゲームに言えるけど >>20
同感 ワッチョイは最低限ほしい
今日は業者が紛れ込みすぎだ 城エロブルは明らかにやってるだろうなあ
エロブルが全てぶっ壊した まあ内製だから当たり前だけど、不意打ちメンテにより自社買いで挙げてきたというよりは
ランキング操作の方が近いようだ いいから早くメンテに戻れよテクロス
明日も工作の力で3位なんだろ?24時までメンテしてたらそのキツイ言い訳も通用しなくなるぞ エロブルのせいで城まで巻き込まれたのか
再開して安定してたのにまさかの展開だな 工作がないならないで深夜数時間で3位がとれちゃうようなしょぼいランキングってことやろ?
一般ボロカスのエロブルはどのみち詰んでるじゃん 深夜数時間でも三位取れるエロブルスゲー!
ってなる予定だったのにあんまりなのじゃ というかゲーム内アイテム消費量じゃなくDMMマネー消費量と考えると
DMMマネーで買えるものが課金石だけのゲームって凄く不利だよな その安定してるって思わせるための工作なんだよ
エロブルも上位において安定してるかのように思わせてる可能性
wiki騒動でこういうことを平気でする連中だってバレたしな
事前ガチャのポイントもほぼ内輪で解決してるだろう エロブル城アイギスかんぱに!DMM工作四天王の誕生である
かんぱにもあの過疎で不自然2位とかやるし残りの三つは工作発覚してるしDMM糞だな なんか昔くっそマイナーな3D釣りゲーがトップ3に入っててランキング操作できるんじゃね?
ってスレで話題に出してたから今回もそれと同じだな >>32
それな
今後エロブルがデカい口たたくのは一般でも花ギス様に勝ってからにしていただきたい 自社買いはあまり現実的じゃないな、DMMに白い目で見られて今後に関わる
DMMとグルの工作ランクなんやな 元々自分が気にいらないゲームを叩くスレだったし今更 >>34
高額入れたらボーナス付みたいなの多いしね ドルとブヴヴが不甲斐なさ過ぎてR18は戦場として意味を持たなくなった
プロレスラーが8人はいる一般ランキング見てる方が酒の肴としてもマシ >>32
R18で課金しても一般で反映されないよな
だから一般だけ落ちてるタイトルもたくさんある
Lowとか一言コメントでどっちインしてるかわかるけど9割エロ版
一般版はトップ10に入るのも稀 エロブルは陵辱エロが売りだから一般弱いのは仕方ないんじゃねーの?
ギスはゲーム性、花は眺めるゲーだからなぁ 普通に考えりゃいくら船が化け物だからって連日他の集金ガチャゲ以上に課金され続けてるわけないだろ
新ランキング()とかこだわってる奴等が発狂してるだけ
そいつらの得意技は困ったときのテクロス(誰か助けてー) エロブルは、今日のメンテ終了もどうせ延長になるだろうし
さすがに今日のメンテ終了直後に課金する奴は少ないだろうし
明日のランキングは普通に下がるんじゃないかな。 エロブルDMMマネー直接返却の模様
No.238:神姫PRO運営事務局:5分前
◆データの巻戻しに伴うユーザー様への対応のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンス内で行う
データの巻き戻しに伴い、ユーザーの皆様へ以下の対応をさせていただきます。
・2016/5/22(日)3:30〜5:40の期間内にDMMポイントを使用いただたきました
ユーザー様につきまして、使用されたDMMポイントの返還
※2016/5/23(月)〜5/24(火) の期間に順次返還いたします。 DMMいつのまにかコラで訴えられてて草。ほんとくそ会社だな
お船以外ごみだわ エロブルロルバ時間帯の課金返すってよ
あの時間に課金してるのいるんだなぁ そもそもDMMが関わってなかったら皮変えて復活したところで再度受け入れしてないだろ
DMMポイント宝くじやってたぐらいだし明らかにグル 今さらさげてもおせーよ
こうやって騒がれたから考慮して下げたっていわれるだけ
ほんと神ゲーだな >>35
そういえば事前のDMMポイントが当たるっての
一番額が少ない奴以外、全然表に出てこなかったなw 事前ガチャ分のDMMポイントを株式会社テクロスが買う→これらのポイントを公式サポーターとテクロスが一般垢で使い続ける あの宝くじの時点ですでにずぶずぶだってわかってたしな 150円ガチャだろ。海外勢もいるしよくわからず課金したやつもいそう 時間的には3位になるだけの課金の少なくとも1/3程度をDMMポイントで返還になると思うけど
外部の割には素早い対応だな(白目) >>54
あれ海外の悪者に当たってしまったって信者さんが言ってたぞ >>55
まずその初期額は借金だろうな
つまり借金の返済まで辞める事ができないデスゲームというわけだ・・・ ランキングがこうなってくると
いよいよお船以外にDMM誇れるゲームが無いって事になるな…刀剣がどうなるかにもよるけど >>47
船はものが違うだろ
アクティブからして軽く100倍以上はあるだろうしな 3位以下のゴミゲーはこれからどうなんの?
一生中田氏に完全敗北が決まったけど エロブルすげーよな
こいつこの2週間でどれだけ問題起こしてんの?
挙句の果てに集計スレの画像保存人も辞めちゃったし
影の薄いスマホランキング見返すときに便利だったのに >>64
エロブル5万だとしたら100倍で500万人か
流石にないだろ >>66
いつの話してんだ。アニメブースト鹿島ブーストで盛り返したぞ
前回のイベント参加者40万人超えてた。今回は知らん もうエロブルやってるってだけでブロック←流行らしたい 船は春イベで10万いればいい方
イベないときは3万くらいじゃね? >>70
イベント限定ならそりゃ伸びるだろ
アクティブってのは毎日ログインしてデイリーやってってそういう層の事だろ まともな売り方をするならそもそもゲームを丸コピペしないからな
城とエロブルはそういうゲーム あーわかったわ
どうせロルバで返金する予定だったから便乗して100万くらい自社買いしてたんだろうな
自社買いで3位
↓
ロルバで返金します
↓
自社買い分も返金
↓
タダでランキング3位の宣伝成功
こうだろ? >>75
5時からおかしくなって40分ぐらいでそこまでできるかな? まぁ船が何ヵ月もずっと1位に居続けてる時点で課金オンリーランキングじゃないってのはずっと疑ってた
平常時に女神課金はまずないし資源目当てもない
そうすると指輪ネジ課金になるわけだがネジは無課金で十分量集めることが可能
結果700円の指輪がメイン売上になるだろうがいくらアクティブが多かろうがたった700円でガチャゲーに数ヶ月も勝ち続けるのは不自然
そして指輪課金は劇的にキャラが強くなるわけではない自己満足に近いもの エロブルメンテ明け時刻延長
24時までやってくれればこのスレにとって非常に有意なデータになるな 社内で責任擦り付け合いで殴りあい始まってるって言われても信じるわ >>79
あ、枠課金忘れてたわ
まあ枠+指輪でもおかしいけどね 流石に24時までやるならランキング最下位だろ
DMMもアホじゃないから 24時までやられて最下位でした。3位は実力かよーされても面倒 船40万とか謎のデータの推測だろwww40万とかiosゲームより全然いることになるんだけど夢見すぎだろwww
10万人くらいだろアクティブオタクしかやらないゲームと一般人や年代関係なくいるiosゲーム以上とか無いからww 前に係数掛かってんじゃね?って話したと思うが現実味を帯びてきたな
接続数×(課金額*2)とか >>86
その後ろに「+宣伝費ボーナス」的な強引な上げ底があるんじゃね ランキングの定義が崩れて船叩きたい豚が元気出てきたなw 自社買いとか必要ないで? どの業界にもよくある構造やん?
企画部が起こした案件をキックバック有りの関連孫請け外注に丸投げすりゃええだけやー
スーパーでPB商品を「今、売れてます!」「人気No.1」とかポップ添えて一番前面に出して売るみたいなもんやで 終了時刻が伸びに延びて
お知らせ 23時開始予定です
↓
お知らせ更新 23時30分開始予定です
↓
お知らせ更新 23時50分開始予定です
↓
実際24時すぎオープン
ランキング1位
とかなったら面白いのに 1分だけ開ければその瞬間に大量課金される可能性が生まれるから問題ない
明日も実質1位 ついにスレタイ変更か。 お前らも俺と同じで アイギス 紙姫 花全部アンチになるといいぞ もう鯖開ける事ができるのかどうかってレベルまで来たな >>93
アイギスは欲しいキャラが優遇されてるガチャが来たとき1回だけ回すプレイしてて最近初黒来てくれたからちょっと寛大
お花は数か月ため込んだ石でイベリス寄越さなかったから嫌い、神姫は論外 ピックアップから工作プロジェクト消えてて草、もうサービス終了しろよ
かんぱにとかも怪しいもんだしやっぱ内製は糞だな なんだかんだいってUIを変更した戦プリやアリスソフトの人も注目していた戦プロに期待していた俺もいた
エロブル3位ですべての幻想がはっちゃけた かんぱにとかもうやってる奴いないんじゃねーのって感じなのに2位取るときあるからなw >>87
まぁ広告スペースをたくさん買ってくれるならマスゴミすら持ち上げてくれるからな DMMにかわるところがないのが一番の問題
船とか内製じゃないところが牽引してどっかいけばいいのに無理だろうな >>94
とうとうすまんの一言すら無くなったか
最初からそんなこと思ってないからなのかね >>102
広報担当も1日開けなかっただけで緊急メンテという緊急事態に慣れてきたようだな 妙に花が一般高い理由ってR18ばっか工作して一般力入れて中田って理由だろ スマホゲーならまだしもPCブラゲなんてプラットフォーム限られてるしなぁ
ツタヤなんてDMMが神に見えるくらいクオリティ低いと聞いた R18が3位
一般が12位
スマホが17位
エロブル以下のゲームってゴミゲーよね? R18は本格的に3人(エロブル花ギス)だけで殴りあう会場だなw DMMがきめた独自指標だからな
そりゃ内製不自然に高くなるわ これでこのスレはプロレスどころかただのキチガイが騒ぐだけのスレになったな
平和だ
パックスエロブリアと呼ぼう DMM外にでたら誰も知らないようなゲームとお船様と比べるのは路上の空き缶とベンツ比べるようなもの
一番くじすらやったことないとか無名もいいとコだわ 早くディアおじの心壊れんかな
キャラ口調保てるとかまだ余裕あんのかよ プロレスが暴露本出されたり八百長発覚したときって
こんな感じだったんだろうか 相撲はともかくプロレスガチでやると死ぬから台本当たり前だろう 結論はランキングなんてアテにならんから自分が面白いと思ったゲームやれでおkだな ここDN総合案内所じゃないんでそういうのはちょっと >>117
既に遊んでる奴はそれでいいが、人の多さ=上位ゲームで選ぶ新規は多い
課金するにしても終わりそうなのに課金する奴は少ない >>116
いやそれは現代の人間から見れば小学生でもわかる
でも昭和の人間はガチだと思いながら応援してたわけだし エロブルの爆発的な課金力に憧れてまたブレイブが本スレで勧誘を始めたな懲りないねえ 割とマジでランキングが意味なくなったからスレの存在価値もいよいよなくなった感
もともと無かったとは言ってはいけない >>114
敬語使うよりものじゃのじゃ煽る方が楽なんだろ 花のところは新作をDMMからぜったい出すなよクリーンなんだろ メンテ延長告知きてたのか今日中はもう無理だろこれw >>114
あれは煽って楽しんでるし無理やろな
こんなん書いても金落とすしちょれーとか思ってそう 色んなスレでランキングスレ民がクソ馬鹿にされててワロタ
反論できんわ プロレスは八百長分かってても楽しめるけどDMMの異様な内製推しは白けるな
もっとワクワクさせてくれなきゃ まぁいくらランキングに意味無いよって主張したところで
明日のランキング更新したらまたそれについて叩き合うんだからそっちのが意味無いんだけどね 集計スレから画像保存人を消したくらいには意味があるな
問題児エロブルさえいなければこうはならなかった プロレスって名目でずっと煽って遊んでるだけなのに
勘違いしたガチの人がちまちま現れるな >>132
エロブルなかったらとっくにこのスレもないから文句はいえん
エロブル来る前なんてパート4でずっと止まってたし誰も書き込みしなかった まとめ
お船一日メンテで一位
エロブル一日メンテで三位
課金額関係なし! >>135
3月の時点でエロブルこなくてもとっくにスレの勢い出てたんだが勘違いじゃね エロブル3位って課金可能な時間あったのかよつまんねーな お船は24時間メンテではなかったろ
枠課金1000人がしただけで100万いくからあれはなんもいえんわ。
アンドロ25万人移住でさすがに落ちると思うが ワッチョイ分裂に導いたのはXOでスレの勢い上げたのは政権と戦プロ
御城が加入すればここまで勢いでなくても、勢い200〜500程度のスレで
成り立ってただろう。その方が平和だったよな お船のアンドロはどうやろなぁ
やりたいことって遠征管理であって実際プレイはPCってタイプが多いと思うが お舟人気は疑いようのない事実
だがしかしじゃぶじゃぶ課金するゲームではないのであの順位ってか日頃の順位には疑問を要していた 刀剣も課金要素ないのにランキング高くておかしいみたいな話題ちょくちょく見たけど
刀剣ってDMM製? お船今新規閉じててあれだからな。新鯖オープンしたらアケ民やらまた増えるだろ ちょっと時間がかかりそうなのじゃで一日待たすとかすごいわ
日本人の時間感覚じゃないぞ 艦これはスマホデビューしてからが本番だな
たぶん今以上に伸びるだろう。暇つぶしに最適なゲームだし ランキングスレ民が糞×
ランキング(スレで工作して花を燃やそうと思ってたのに)スレ民(が総出でエロブル叩きに勤しんでて)糞○ DMMランキングを語るスレ 8ヶ月目 3/18〜3/22
5日で完走
1週間で完走くらいのペースが一番よかったわ >>151
花民うるさいだけのスレだった記憶しかない >>149
正直分からん。俺のセンサーに引っかかってないだけなんだろうがゲームの話を一切聞かない >>149
ツイッタートレンド掻っ攫えるコンテンツがすごくないわけないやん
DMMでトレンドになれるの艦これと刀しかないぞ 刀はアニメ二作製作でスゲーなって情報しか知らんな
まあ興味無いゲームなんてそんなもんかもしれん >>152
>>135みたいなこと言い出すからそれはねーってだけ エロブルが夕方くらいにメンテ終えて実働6時間で
アイギスと勝負して2位争いしてくれたら面白いのに
エロブル4時間で4-5位ドル・ブヴヴに勝っちゃったのはわかったから
今度はエロブル6時間で2位に勝てるかどうか >>129
数日前までこのスレができる前からいろんなスレで対立煽りで荒らしやってた奴が
1日中張り付いて居座って(隔離されて)たからね
そりゃこの板ではこのスレは嫌われまくってる むしろエロブルは今日中に鯖開かずに明日3位とかだったらオモロー まあ正直艦これ刀剣以外はアイギスがちょこっとだけ他所で知られてるレベルでしかないよなぁ。 展示会とか行くとNHKに撮られてるから気を付けろよ
特に刀と船な DMM初心者なんやが丸一日とかそれに近い時間メンテしたゲームって今まで無かったの? >>164
当時居らんかったが長期メンテの城が一時期4位まで上り詰めたらしい >>162
お花はWEBマネーアワード入賞してるから他所でもそれなりにタイトル聞いた事がある程度の知名度はあると思う
むしろアイギスの方が知名度低い気がするけど他所で目に付く要素何かあったっけ? 花は9時間、アイギスは半日ほどしたけどこれだけつぶしたことはない
下位作品なら1日どころかもっと長くメンテしたゲームもあったはず
こう見るとLoWやぺロペロはメンテ問題はほとんどないな
ペロペロがいつぞや50位になってたけどあのときやらかしてたのかな? ペロペロ催眠が1日メンテしてランキングの底まで沈んだことはあったぞ >>166
ニコニコ動画でランクイン繰り返してた頃あったからじゃないかね >>165
長期メンテ×
長期休暇中やな
その日は1秒たりとも鯖開けてなかったらしい 新作がリリース早々半日以上メンテしても3位以内に入るというのはよくあるね
エロブルはそんな状態でもずーっと1位固定で疑われてたところに
自ら公式サポーターやらサクラやら暴露していくスタイル LoWは船登場以前・前後はウザイほど広告みたから
その時代の人間なら知ってるけど、花登場後くらいから来た人間はまるで知らないだろうな
一部ではフェアリーファンタジアの方が知名度あるよ ありがとう
じゃあ昔から工作は平気で行われてたわけか そもそもDMM自体は人気ランキングとしか言ってないからねぇ
ディアおじが売り上げランキングとか言い出したのが謎 エロブルのせいで、ランキング意味なくなったいうけどさ、
逆にエロブルのおかげでランキングが意味ないことが分かったと捉えんのか
それとも事実から目を背けて騙され続けてた方がよかったのか? >>178
新商品とかよくわからんものを
絶賛()発売中!とかよくやるだろ?
アレと一緒 実質的には課金ランキングは間違いないだろ、暗黙の了解ってやつ
でも何のランキングか公式で言わないことで操作をしても課金ランキングに反してるとは言えない
しっかりと逃げ道作ってあるってこった 一般は違うみたいだけどR18は課金ランキングでしょ
そこに新作ブーストとか上納ブーストはありそうだけど・・・ もはやランキングを課金ランキングにしたい奴が社員にしか見えなくなってきた
みなさん課金してますよ安心してくださいと言いたいだけの舞台装置だろ エロブルはまごうことなきうんこだがスレオンは過去最高クラスに楽しかった
そういう意味では確かに神ゲーだわ >>179
いつから騙す信じるって話になったん?
とりあえずあったランキング肴にダベるスレでしかなかったろ 大人になったら子供には戻れない
プロレスがガチだと思ってたあの頃には戻れない >>186
実際大多数の2chなんか見ないであろうユーザーにそう思わせたら勝ちなのよね
ただエロブルはそういう人たちにも疑問を持たれるような措置を繰り返した それでも城ギスのランキング差異、エロブルのサクラ自爆で目に見えて勢いが減ったあたり素直に信じてたかったのは少なからず居たんだろう
今回の件で本当にトドメを刺されたけど 1回のメンテの中身スカスカなのによくまあ毎回これだけトラブれるなある意味凄いわ
花とか毎回バグ出してるけどメンテ内容てんこ盛りであれだからな
そしてアイギス先輩を見てみろよメンテしても余計な部分は弄らないを徹底することによってバグを可能な限り減らす努力を毎回極限までしてるんだぜ 課金ランキングってまだ言ってる連中は手のひら一つかえせないの?無能すぎない?
それとも現実直視できない系? 艦これもイベントのDAUを発表しなくなっているからカンバンだけの裸の王様状態になっているのかもね エロブルはDMMの腐敗を周知させるためにわざとヨゴレ役を買って出た勇者なんだよ エロブルのwiki問題ってまだ2週間前の話なんだよな >>197
ディアおじ、疲労から来るミスが増えてそう >>195
一応擁護しとくとそれ発表したの2回か3回だぞ
なんか毎回発表してた見たいに思われてるが 船のアクティブはなんだかんだで圧倒的だろう
ゲーム内課金はと言われるとまた別の話だが ここ最近はプロレスといっても本気にみせるでもなく「俺アホなこと言ってます」って保険かけてるようなのばっかで見るに耐えなかったけどな >>197
ボヤ騒ぎを爆発で吹き飛ばして鎮火させるスタイル 自分からプロレスって言ってるやつらの方がたいてい本気で殴り合ってる 船は一般だけだから不動の位置だけど
ランキングがR18やスマホの合計になったらそれなりに陥落しそう 予定では今頃花を完全に焼却してるはずやったんやろなぁ >>197
イベント盛り沢山すぎてスレオンが辞められない 良いも悪いもユーザーに注目されているゲームってことなら3位は妥当というかむしろ連日1位で問題ないレベル
ある意味正当な人気、関心があるゲームランキングで間違いない >>205
やらかさなかったら工作事件は全部アイギス城が背負ってただろうしな
疑惑もないから遠慮なく工作は続けられて馬鹿信者と社員がべた褒めで常に1位完成
アイギスと花は無事に双方ともに焼却されてただろうね
そんなチャンスを自爆したうえにランキングの信憑まで焼却したテクロスはまじ悪い意味で天才 別にエロブルがやらかさなくても城の前例と課金要素の薄い船がトップに居座り続けている時点でおかしいと思うはずだけどね
dmm新規は意外と多いっぽい? 人気ランキングならアクティブが重要なのでいいのかな >>212
仲間だけど工作してるん?みたいな小さな疑惑があったからついでに疑惑消しに責任押し付けて焼却と
まぁこうだったろうなって話ししててもしゃーないな
ランキングがお気に入りランキングって知れただけでもテクロスにはほんの少し価値あったな なんか話振り出しに戻るようなレスが多いな
そんだけ今回のランキングが不自然でこのスレ見に来た奴らが増えたんやろけど とうとうランキングスレもタイトル改変か
今回の問題がいかにただ事じゃないか分かるな 船の課金薄いとか笑わせ過ぎやろ、糞アニメ作らせる程やぞ
その前に4位以下に課金してる奴ってそもそも多いんか?そこがわからん俺は当然しとらんけど 課金要素薄い船が70億なんだから他所はどんだけ売り上げてるんだろうな >>217
ただ事じゃないとか臭すぎる発言は面白いからもっとやれ >>219
お前船まともにプレイしたことあんの?
序盤で投げ出したとかなら喋らないでくれるか たぶんタゲ逸らしだよ話題がお船になっちゃってるもん ニコ動ランキングにエロブルガチャ動画あがっててわろたwwさすが覇権ですわ
艦これ、刀以外ではじめてみたぞ 売り出したいランキングということをはっきりと知らしめ
それを暴いたというだけでもエロブルの存在はあった 推したいゲームには底上げポイントがかなり付与されてるんじゃね
その底上げポイントだけで3位が取れるくらいすごい付与されてるんじゃね >>228
前にアイギスガチャの非道さがアップされてたような 船は分母が違いすぎるからまだわかる。
どんなにクソみたいなことやらかしても、イラストレーター本人やらイラストレーターのファンやらがぶっこんでるだろうし
しかしエロブルにそこまでコアなファンがついているとは思えないんだよな
本家の運営に嫌気がさして逃げてきた"きくうしさま"だって同類だったエロブル運営に嫌気がさしてるだろうし アイギスお花より質上だし、グラブルのパクリだし、グーグル検索ランキングも上だから
上なのは当然だろう。結局どこの運営もくそなんだからあんま運営関係ないよ
さすがにロルバはなかなかみないが 花ギスみたいに信者囲いこんでりゃどうにかなりそだけど
エロブルは客を躾ける前にこうなってしまったから グラブルを質が高いというならまだしもそれをコピペしただけのエロブルが質高いとか笑える 百歩譲って運営省いてゲームそのものを見るとしても
エラー多発 いまだにコネが起きる レイドイベで異常な重さ 致命バグ
これを質が良いと言えるのがすげえ エロブル省いてどうすんの?
またランキング考察するの?
馬鹿じゃないのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww エロブルには深夜までメンテ延長して明日のランキング1位という快挙を達成して貰いたい まさかエロブルだけが工作してるって本気で思ってる奴がいるのかな >>241
元々考察なんてしてなかっただろ
ランキング見てこのタイトルつえーってやってただけ
とはいってもランキングオワコンなったしエロブル以外の話題で煽りあいか工作ネタにエロブル煽るかって感じだな >>245
今のところほぼ黒はエロブルだけだな
工作ばれた間抜けってことだよ そら業者はこれからもお花ageしないといけないからな DMMへの上納金ランキングだから毎日宣伝費としてお金渡しているエロブルが3位なのは当然だよなぁ ココは低能ギス連呼厨の隔離場として必要だから
馬鹿はずっと隔離されてろ 正直花ギス煽りまくってる奴より
真面目に「考察」とか言ってる奴のが馬鹿だと思ってた 真面目に考察出来てた奴なんて一人もいないのに
頭良い気分にひたってたんでしょうね >>253
まぁ考察が趣味な人っているしな
分裂したあとも集計スレにいるひととか推移とかまで考察しててびびった
でもありゃランキングがちゃんとしてないと根本から全部折れるからな
集計スレの人たちには同情するよ もう考察してもなんの意味もないからな エロブルって開発費取り戻せたかな?
中身から見て他のゲームよりも高コストなのは間違いない (´・ω・`)上納金ランキングなのにランキング語っちゃう人たちが居るスレはここですかwwwwww
(´・ω・`)って煽ろうと思ってたけどすでにスレタイがご理解してたわ・・・ 日本のプロレスからアメリカのプロレスに変わるだけだろ 公式サポーターさんははやくメンテ作業に戻ってくださいよもう夜だよ?
もしかしてロールバックもできない状況なの? ディアおじならこの出来事後エロブルを続けたとしてもまた燃料を追加してくれそうな気がする ん?バナー消えるってDMMが推したいゲームから外されるってことか? まぁこんな便所の落書きで妄言垂れ流しても課金され続けるんですけどね >>258
お葬式状態だからな そっとしておいてくれ (´・ω・`)まあなんだ・・・
(´・ω・`)見なかったことにしてまた語り続ければいいんじゃないかな・・・(慰め) せめてギスか花のどっちかが負けてりゃ話は出来たけど
ブヴヴとかじゃ誰も食いつかないよ しかしエロブルのやらかしの歴史が濃厚すぎて吐き気を覚えるな 大体の人が玩具が壊れちゃったぐらいの感覚なんじゃないっすか >>270
やさしいらんらんだから出荷は許してやる
でもおそらく今日見なかったことにしても明日どうせみるはめになるよ
たしかエロブル夜には開くんだろ?つまり明日は1位ってことだ 俺はとりあえず煽れるなら何でもいい
エロブルに水さされたんは確かやけど むしろここまでやらかしたエロブルを推さなければならない状況が悲惨かもしれんな わかる気がするわ
下の方のゲームがヤバイのは当てになるけど上の方はランキングも糞もあったもんじゃない しばらく待って
もうしばらく時間が欲しい
もうちょっと待って
もうちょっと待って
今日中の対処はすこし難しそう
5/23(月)夕方 もう少しだけ待って
今日の夜になりそう
次はなんだろうね? 数時間で3位が物語ってるもんな
ロルバで堂々とDMMPを返還してるし
DMMはロルバ混じりの神姫をランクから除外しないし ここであることに気づいた。
お城とアイギスの順位が修正されたことがあったろ。
あれが、売りたいランキングとしてDMMが、お城を上に持ってくる操作をミスった結果と考えれば辻褄が合うわけだ。
即ち、工作したのはお城だったんだ!
と言う陰謀論を出してみる 推し補正が最初から0の下位作品はガチバトルだからな
淫獣頑張れ 名声価格の逆Verやな
600円のものを2000円にしたら馬鹿売れしたみたいな
まあ、ごみランキングなんて外で名声ある物しか確かじゃないが お城はアイギス互換として推したかったんだろうが登録者数が全く伸びてないんだよな つまりアイドルスクールがはガチでアイドルうぉ〜ずはインチキということだな
アイスクはじまったな >>290
推したいのかアレ?外部に宣伝全くしないし、盛り上がらせるつもり無さそうなんだが ロルバ自体はすでに方針として決まってて鯖閉める前に大量の自社買いでDMMP返却からのさらに返却分自社買いで一粒で二度美味しいとか考えてそう
誤算は大量の自社買いしてもANT達のご理解力が下がりすぎて1位を取れなかったこと ここで陰謀論唱えようが実際は何の影響も無いから
ランキングは正直ね >>293
はてしなく遠いメンテ坂を登りはじめたばかり >>262
(´・ω・`)花おじと憎おじはアイギス産なんだから引き取って どうでもいいけどものすごいバカ発言している奴は何がしたいんだろう?
日本語も怪しい感じだしどこぞの工作員なのか?にしても意図が分からない 昔最下位のゲームに課金したら翌日順位上がったってどっかで見たけど、その翌日ってどうだったのかな?
前日の売り上げの何割かも翌日に反映しているんじゃないかと睨んでいるんだか
そういう意見って前にあった?
普段ここ見てないからあれなんだが今回の騒動でその可能性を感じた 船ギス花中田全部やってるけど、花おじは最低だと思います >>11
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
許さん!許さんぞ!!!三三子を!雪花を!杏子を返せええええええええええええ!!!! どうせ今日中にはメンテ終わらんから
明日のランキングで本当のところどうなのか分かるから楽しみ >>307
なんだかんだでみんな楽しみに待ってるってことだろうなぁ
これからも安泰ね >>308
次のやらかしを待ってるだけだぞ
ソースは俺 ランキングなんてゲームに関係無いし基本どうでもいいからな
俺の尻穴を震わすには足りないわ エロブルは人気だから連続一位取って当然(キリッ
(´・ω・`)って言ってた人達どこ行ったの? エロブルはとにかく何かを煽ったり馬鹿にしたい俺らみたいな層には大人気だよ!
第一位だよ! 1年後も残ってるのはお船アイギスお花エロブルかんぱに御城刀くらいだと思う
それ以外はいつ終わってもおかしくないのがDMMゲーム 21時頃に復旧したとして3時間でどこまで課金があるかだな
23時頃までずれたら明日のランキングは流石に下駄履かせは無理だろうが でもこのままメンテ明けんと日付変わって明日ランク最下位とかならおもんないことになるなぁ
また言い訳合戦始まる まあスレタイに従えば明日もエロブルは表彰台だろうな 明日最下位まで落ちたら今日四位以下のゲームの名誉が危い 23時とかに開いて明日3位になって
公式サポ「日付変わる前が一番課金されるんだ!クリーンなんだ!」
って展開が一番面白いと思います ここまで伸びたらもう開けれるけど、0時待ちありえるで 一時的にでもある程度の時間開けとかないと
ランキング工作できなくなっちゃうからな マジレスすると1時間でも鯖が開けば3位は固い
課金するために待ち構えていた奴が殺到するからな
本当に運営の工作か確認したいなら今日中に鯖が開かないことくらいだな 何かスレタイが変わってるから来てみた
>>15
そもそもあの時点でランキング更新は6回しかなかった
間に1日ランキング更新のない日があったからな
ランキングスレ住人ならあの時点で仕込みって気づくと思うんだが 本当かどうかなんて問題は既に通り過ぎてるんだ
信用のメーターが尽きてるんだエロブルによってな 今日中に再開しなかったら再開に落としとけば疑われないから運営の勝ち
今日中に1時間でも鯖が開けば工作できるから信者の勝ち 鯖が開かずに最下位でも工作してない証明にはならんでしょ
鯖開いてないのに上位にするほどアホじゃなかったってだけで こんな状況に陥ってる時点で運営も信者も負けとるわwwwwwwwwwwwwwwwwww まぁ鯖空き次第即課金する人大勢待機してそうだから上位は可能でしょ まさかエロブルがここまでランキングをぶっ壊すとは
アプデ直後だから、とか2週目弱いとかもなんの意味もなかったんだな。ただの売りたいタイトルだっていう話 このザマでも課金しようと思えるのがいるならエロブル安泰だなおい >>321
一日順位が落ちたくらいで工作してなかったんだなんて思うはずないし テクロスみたいな史上稀に見る糞運営の工作しなきゃいけないとかかわいそう
次の職探そ?(´・ω・`) とはいえ一日最下位取ってくれればまたここで戦えるわ 5時からって書いてあるから0~5時は鯖あいてたんじゃねえの? PCランキングは3位()だったけどスマホランキング17位はびっくりしたな
過疎ゲーでも上位に上がれるスマホランキングは本当に売り上げランキングなんだなって感じた
実写ゲーが10位以内にいる時点であんまり儲かってなさそうだけど なんかジャンプのノルマンプロテクトを思い出す展開だな 過言レス読んでると自社買い自社買い言っててアホみたい
自社買いなんて回りくどい手段なんかせんやろ
ここはもっとストレートに「上納金」
これしかない
こんだけ金やるからランキングで、?位以内に >>340
その五時間で課金されたってんなら明日は何位になるんだろうな?
メンテ0時越えて3位とかだったらDMMの信用もガタ落ちだな エロブル丸一日潰れて明日また3位とかだったら笑うわ いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、
2016/5/23(月)の夜に終了予定とさせていただいておりましたが、もう少しお時間をいただくことになりました。
長らくお待たせしておりましたメンテナンスの終了ですが、すべての復旧作業見通しの目処が立ちました。
下記日時で緊急メンテナンスを終了させていただくことをここにご連絡申し上げます。
◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/24(火)10:00
【メンテナンス延長の原因について】
今回発生したロールバックの問題およびイベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直し、再構築するためにもう少しお時間を頂戴することになりました。
長時間お待たせして申し訳ございません。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
またレイドイベントの期間などについても現在検討しております。
こちらについてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
『2016/5/24(火)10:00』 よっしゃああああああああああ
1日中メンテでどうなるかのサンプルきたああああああああああああ エロブル月曜日丸々稼働なし
ランキングは5位くらいかな? >>339
戦えるわけないだろ
明日誤魔化したところでもうランキングは崩壊
擁護したいんだろうが無理がある ここからテクロス社員による他ゲー叩きが開始致します
あ、叩く時はちゃんとランキング10位以下とかにしとけよw 鯖が開かないなら前にペロペロが47位くらいだった時と同じで普通に最下位じゃね? DMMにもヤフオクの注目のオークション的なオプションでもあるんだろ どうせ終わりやねんから一位とってネタ提供して欲しい これで課金額ゼロのゲームが判明しますねぇHAHAHA R18で1位と最下位をとったゲームって久しく見てないよな
一般は旧城と廃村があるけど ここはまさかの1位で
偉大なるDMMサマの力を知らしめてやるべきところだろ 朝10時から2時間もあるだからランキング3位は余裕でしょ 裏オプションでX万円上納するとランキングでX位以下になることはありません
ただし他にも契約者が居た場合この限りではありません ランキングオプション
・順位下限保障
・総課金+100万円
・総課金+500万円
・総課金+1000万円 今までここまで長期メンテで
上位に食い込んできた愚かモンはおらんかったんか >>366
まさか覇権ゲーになるとは思わなかったw さすがに3位までの契約してても
DMM社員が気付いて最下位にするだろww もう逃げ場ねえなエロブル
逆に言うとそれほどまでに今現場が切羽詰ってると言うことだな… エロブルは明日何位ですか!?
さすがに今日は課金どころかログインしたヤツもいないんだから最下位集団ですよね? 要約すると
今日は帰ります?また明日やるってこと?
デンデンでんぐり返しでバイバイバイ >>380
丸二日ノー課金ノーログインなのでもう最底辺レベル、普通ならね グラハレ・おいらん・逆転大奥・妖怪・万引きも課金0円体だから
万引きを押しのけるのは無理だろうな
こいつらに混ざってる、ぱい姫も0円ってことだけどw 一番おもしろいのはランキングが更新されないことだと思う 【速報】はちまが作った掲示板『はちまch』のサーバが何故かDMMが管理してると話.題
URLは何故か貼れないけど嫌儲にスレ建ってんね
なんか色々黒いねDMM これ課金額の集計タイミングやらで貴重なサンプルになるかな(棒)
深夜は課金されるから3位は妥当って主張してた人が明日何て言うか楽しみだなぁ〜 明日は流石に落ちるでしょ
逆に言えばエロブルの潔白が証明される日でもある 理想は23時や23時30分ぐらいのオープンだったんだけどなぁ ランキングの集計方法は公表してないから
普通に10時から更新時間までいっぱい課金されたんです1位ですってやるな 丸一日開いてないならなんのサンプルにもならなくね? >>386
はちまなんてDMMやニコニコとズブズブだろ
招待された記事みたいのもなかったか? >>390
落ちたとしても潔白の証明にはならないんだよなぁ・・・
万一最下位以外なら不正の証明にはなるが 明日は歴史的一日になるのは確定だけど
万が一メンテが再延期されたらこのスレだけじゃなく永遠に語り継がれる伝説が生まれそう 内製の工作だらけのゲームは除外して
外製の真にクリーンなゲームのランキング語ろうか エロブルは今日3位も十分不審だわな
明日の更新が楽しみ、しれっと上位に残ってるほうが面白い 神ゲー1位でいいよ
アメリカンプロレス並に開き直っちゃえよ >>394
最下位になっているなら課金額ランキングの体裁は保てるけど
これでまだ3位とかなら、もうなんのランキングなんだかわからんね
って話 >>392
12〜翌12時までのカウントだったら今日ランキング3位になってないわ
インできてないからね もうランキングは、仕様をDMMが明確にして今回のエロブル順位を説明しないと
2chでは誰も公正を信じないな >>401
終了ゲームには課金できん
旧城のときは最下位常連作品にぶっこめた はちまとかお花のじゃぶじゃぶ事件は記事にしたのに
エロブルは全く記事にしないのなんでなんだろ どっちにしろランキングを誇ってたエロブルがオンメンテという愚行でプライドへし折られることになるんだ
明日は記念日になりそうだな とりあえず言えることはここでランキングで強さ語ってた奴もれなく全員阿呆だったってことだ
どうせゲハスレ当りから流れてきた連中だろ?もう帰りなさい(´・ω・`) あーくっさい臭い
明日のランキング気にしてる感じの方は、どこぞの社員さんですかねー?・・・w やらかしておいて帰るとかエロブルの殿様運営すげえなw >>386
はちまって任天堂に対しては挑発ばっかしてるのにDMMには弱くなるんだな
ヤクザには敵わないってかwww ぱい姫
学都戦記
パトリア
極嬢トライブ
が課金できるのに最下位クラスのランキングを出す4凶 昔1位キープの多かったアイギス
その次に1位多くとっていた花
両方クソってことは分かった
5時30分からずっとメンテしていたエロブル3位とか
課金できないお城通り越して
ゲームすらできてなくても表彰台乗ってるんだから救いがない 本日ランキングスレ致命傷負う
明日ランキングスレ死体蹴りにあう予定 テクロスさんってどうして他のゲーム道連れにしようとするの? 内製ゲームってどれなん?
やりたくないから教えてけろ むしろここは工作ランキング上等で叩いてただけだしな
明日致命傷を負う可能性があるのはエロブル及び内製ゲー 中身不明瞭で語る余地ないのは最初からだろ
だから元はただの過疎スレだったのに >>423
お花以外全部
お花こそ至高
お花のために死ね エロブルの勇者がやってくれたぞ
↓
330 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-6kRy [180.49.121.203]) sage 2016/05/23(月) 20:46:05.90 ID:tO2vmXss0
オラ!こんな糞ゲーに100円支払ったったわ!
絶対逃がさねえからな?
http://gyazo.com/0fdfcc397b8e753fdc98033776ce9219
http://gyazo.com/ce032cb2b46ffd96f5e3c258a682e844
http://gyazo.com/a77d39425dc76673f64f7e779fe03075
(´・ω・`)名前見えてるけど見逃して なんだろうな、、この小島よしおが熱湯コマーシャルでやらかした時のような
シラけ感・・・もうウケ取ろうとしても笑えんわ 内制が上位を占めるランキングで上の奴も怪しいし、本当に安心できるのは下のほうのゲームだよ! >>423
聞きかじりだが
アイギス、Low、Xo、かんぱに、城
お船が角川との共同らしい
もっとあった気はするが というか他スレでも底辺ゲーに10円とか100円とか入れてるのちらほら見るからエロブル長期メンテの経済効果凄いぞ >>408
ああそうか うっかりしてた
でも内製ごり押ししたいDMMが最下位にするとも思えん
ここで意見多いように明日は更新お休みもあるかもしれんな >>436
売上ランキングが確かなら全ての課金できるクソゲーに10円でも入ればエロブル最底辺だからな インテリヤクザなんて言っても所詮はヤクザでアホなのは今日のランキングで明らかじゃないですか >>435
LoWとお花は上が同じだってどっかの記事でみたぞ ワッチョイスレの方にパズル&ドールズに10円入れた人がいるな
そこがボーダーか パズドルは今日49位だしもともとその辺はいくからボーダーじゃない
今のボーダーはパトリアーク
ぱい姫は終了ゲームの中に混ざってるから0円だと確定 >>446
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>442
LoWとXoはスマイルメーカーでお花はユアゲームズだから別やで
どっちも開発はDMMと別会社だけどDMM側にもプロデューサーがいる やらねーと思ってたのに、本当に3位にしやがった。
そこにしびれない、あこがれない。
まじふざけんなテクロス。工作丸出しにも程があるだろ。
もっと上手くわからないようにやれよ、カス。 >>440
エロブルだけお休みとか明日も3位だな(白目) パズドルは今日の0時からガチャ更新あったから明日は普通に30位くらいにはあがるぞ >>432
あれはTeam zeroの名前が出た時点で終わった感 そういやこんなタイミングでデモンズキッチンそろそろくるんだっけ? アイリーンが世界設定とかやってるのは周知やで
そこスパロボの設定とかもやってなかったか せめていま新規も流れ込んでてさらにロリキャラのせいで相当数ガチャられてるブヴヴより下だったら
工作ばれなかったかもな、、、テスロス本当に短期収入しか考えてネェだろww課金した奴w乙w >>458
おいネタばらし早すぎ
テクロス釣りにもってこいだったのに >>446
同時に
ジュラ娘、マジカルウィッチ、シューティングガールも死亡確定なんですがwwww >>446
炎上プロジェクトの火消ってこれまっとうなことじゃないの?
ようはデスマに陥ってるプロジェクトを立ち直らせるってことだろ
>>449
そうだ。DMM側のPが同じだったんだ。 >>463
子会社もクソもDMMゲームラボだから完全に社内製作だっつーの >>446
お花先輩こんな黒いくせによくいままで周り叩けましたねwwwwwwwwwwwww 花叩きたいならせめて他のゲーム隠しとけっての
テクロス社員か知らんがDMMゲーム複数入ってるんだから気を付けろよ
会社の信用問題につながるからな てかこのサイト、DMMゲームラボのフラワーナイトガール様って書いてある方が特ダネじゃないのw
ようは普通にDMM内製ってことやんけ >>458
ネタバレやめーや
もっと馬鹿を騒ぎ立てろ >>458
花巻き添えにしようと必死に探してきたのに四分で論破されてて泣いた ゲームラボは場所借りてる意味合いってだけやで
レーベルも同じ意味合い >>452
あらそうだったのか
10円課金他に思い付かなかったからつい突っ込んじまった 他のDMMゲーも並んでるし普通にDMM内作だろうけどな 今はエロブル叩く流れじゃんどこに花擁護してるヤツがいるよ
道連れにしたいのは分かるが露骨すぎて草 わざわざ飛行機で駆けつけてやったのにこの対応は無いわ >>472
このスレだけじゃ飽き足らず、花まで崩壊させようとか強欲すぎるだろ、エロブル。 明日だな
明日あまりさがらなければこのスレは意味がなくなる
このスレでの無駄な争いも意味がなくなってそのほうがいいきがするが とにかくグラハレ以下が0円だからそこがボーダー
問題はあかさたな・名前順で0円タイトルがランキング並ぶかどうかってところ 今更ランキングの平均取っても意味ないけど
明日の結果次第で平均がガクッと落ちるな >>479
しかもID即変えて自演までしてな
これ見つけたとききた!逆転できるって思ったのかな >>479
エロブルはちょくちょくお花巻き込もうとしてるでw そもそも花が外作だって話はどこから出てきたん?
lowとかかんぱにみたいに開発会社明言してないのは基本全部内作だろ 最下層ゲーに課金しようがバグ姫が明日10時から開く予定なんだから意味なくね >>446に釣られた奴せっかくIPないんだから明日まで黙っていよう >>487
今日の0時〜23時59分が明日のランキングに反映されるって前提だからな
明日の10時〜23時59分までの成績は、明後日のランキングに反映される 花は信者の行儀の悪さならDMM一位だって昨日教えてもらった ランキングはDMMにどれだけ貢献してるか様々な項目から出してるってあったし
その中にDMMへの広告スペースに出してる広告費も含まれてると思われるから
明日エロブルを最下位に落とすのは不可能だろうな >>480
ここまで来て引き延ばす必要ねぇよ舛添の会見かよwww ユアゲームスの代表取締役の新井勇也は元サイバーエージェントかつピットクルー社員
これ豆な
ちなみにピットクルーってのはフロムソフトウェアとかコナミとかのステマを請け負ってた会社 >>499
アイギス先輩は殿堂入り枠外だから仕方ないよねw DMMゲー始めて半年以上の俺
今まで課金した額
お花 10万
アイギス 2000円
オーバード 10円(デイパチ)
後他も色々遊んでるがまるで課金したことない。
課金する気が起きない。
現実なんてこんなもんだろ エロブルおちなかったら
このスレおひらき
しょうじき罵り合いどこの工作員どこの信者とかつかれたべ なんとしても花を道連れにしようという強い意志を感じる 信者なんてどこも似たようなもんだけどな
つか話題逸らすならもっと上手くやろうぜ >>504
急にどうしたんすかwwwwwwwwwwww 502とか本当訴えられてもしらねーぞレベル
しかもピットクルーはサイバーカス系列じゃなくガーラだからな
無知乙 >>504
この流れで何が言いたいのかわからなくて草
お花オモロー? 【Q】電通ガーラ工作員やピットクルー工作員ってなんですか?
【A】(株)ガーラは電通の関連会社であり、リアルタイムネット情報収集システムを運営する会社です
ピットクルーはネット監視員専業の会社です
この業態の業者の中には、匿名掲示板を24時間監視するだけでなく、自らも書き込みを行い、
利用者の意志決定に影響を与えようとする業者がある可能性が疑われています >>495
内製ゲーで課金されれば全部DMMの利益だろうけど
外部ゲーだと良いとこ取り分数割だろうしな
もう放置しておけないほど花に客取られまくってるんだと推測できら さっきから全部単発が花を叩きそれに即単発がレスしてるのが怖すぎる
エロブル社員ももう残す手がないから自爆に花巻き込んで一緒に死ぬ気か もうエロブルは花どころか淫獣ブレイバー叩くのも失礼に値するレベル >>495
花「グラブルでもお船でもない・・・」
花「おまえ(エロブル)はそこでかわいてゆけ」 >>514
実体を反映すれば神姫なんぞゴミ以下だって事だ
4月からずっと1位とかどう考えても怪しさ満点だからな
せめてオーバードのちょい上あたりウロウロしてるぐらいならまだ大丈夫だった 花とかいうアイギスに完全敗北した雑魚はもうこのスレにはいらないです >>505
大丈夫だよ君の大好きなエロブルは叩き続けてあげるから
481 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 12:12:30.32 ID:4vSVZ4MD0 [1/2]
なるほどな
まあ5時間課金できたからなw
0時過ぎにネトゲをする人数が多いのかどうかしらんが
559 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 12:21:31.37 ID:4vSVZ4MD0 [2/2]
ま
結局グレーにしかならんか
課金できた時間が有る以上
土曜〜日曜にかけての0時ってぐぐったら
プレイ人口多い時間みたいだしな
まるで1日課金できなくてこれなら面白かったけど >>499
そいつタイトル関係ないんやで
ここで他のスレに飛行機飛ばして遊んでる宣言してるくらい
ゲーム関係なく煽るためだけにタイトル使ってるだけで
本家の花スレでもNGされてるからw
他のゲームスレで過剰な持ち上げとか荒らしたい以外ないからね テクロスの花への憎しみに草生える
一体花が何をしたんや
今の状況で花叩きに持っていくのは無茶すぎる エロブルのおかげでブヴヴおすすめされてアリエルちゃんprprしてるからそこだけは感謝してるよ >>519
お前のあまりの臭さに花叩きごっこする気もなくしたわ アイギスの何が一人勝ちなんだろう
エロブルの一人負けならわかるけど ピットクルーとか草生えるwww
しかもサイバーエージェント関係ねーからww
関係あるのはおまえの会社だろww >>517
だってエロブル信者さんID変えて自演して花叩いてます宣言したし・・・ >>520
(お前の)実態じゃねーかww
笑わすなwwwwww たしかにそういうのも含まれてるなら今日の3位もあり得るか
かなり広告出してるからなエロブル 明日でランキングスレおわるとなると感慨深いな
ここで認定したりされたりそれを眺めたり今思えば無駄な時間だったが >>527
効いてる、効いてるwwwwww
テクロスさんもっと頑張ろうよwwww乗らないけどwwww もう花を巻き込めれば嘘でもなんでもいいって感じだな
さすがだわ で今後どうすんだよまじめに
社外ランキングで役に立ちそうなのなんてiosランキングくらいしかないぞ 集計スレの保存人も消えたし、あとは集計スレの集計人さえ丸めこめば完全崩壊だな iosランキングだとホモ刀とアイギスとかんぱにしか観測できないし
順位もほぼ刀=アイギス>>>>>かんぱにで固定なので・・・ ほら早く
燃料はやくぅww
お花キャラかわいすぎ
課金じゃぶじゃぶしちゃうもんねww お花と自爆って…
外からのでも結果だしてるゲーム切らねえだろ、信者がぶっ込む金の一部も入るんだし >>513
ガーラってサイバーコップスとか真っ先に掲示板操作始めようとした
ステマ企業筆頭じゃないですかやだー
というか君詳しいね…もしかして冗談抜きで社員がいるんじゃ・・・いやまさかそんなことは・・・・ アイギスは何故かユーチューバーが同時に配信始めたから一人勝ちだよ 急に湧いてきた ID:rXUYupj80 がお花に詳しすぎて草 >>532
ひえーまじか そこまでテクロスが花に怨みあるならなにも言うまい
デモなんか恨まれるような繋がりあるんかな
テクロスとユアゲームスに因縁でもあったりするのか >>539
そもそもネットランキングなんて工作したい放題だろ 下っ端「あの、いいんですか。長時間メンテナンスで課金額から行ったらこんな順位…他のアプリだってイベ中で…」
上司「まあま、アクセス数は高いから概算でさ。3位以下はちょっとできない契約なんだよね。数字入力したら直るよね?」
下っ端「はぁ…まぁ…」 そもそも花の会社のお偉いさんが元サイバーエージェントってのがガチっぽくて驚きだよ
真っ黒じゃねーか >>545
昔から2ch入り浸ってる人間ならピットクルーがどういうもんか大体は知ってるよ
つか常識 いっつもエロブルと花の勝負になってアイギスさんが空気になる現象 お花もアイギスも夏までの大規模アプデ発表してるから
長期で見ればここで自爆炎上したエロブルの一人負けなんだよな 新井Pが元サイバーエージェントwww
じゃあなんでサイバー絡みの仕事してないんですかねぇwww なんで元ピットクルーは否定して、もっとヤバい元サイバーエージェントは否定しないんですかね >>553
詐欺WIKI作ったり、アフィリエイト詐欺やらかしてるエロブルさんには負けるわ。 エロブルは散々喧嘩売りまくったし落ちたら反動凄そうだな
なにせ花ギスのように信者もいないし 明日のランキングどっちでもヤバイよな
上位→工作ってレベルじゃねぇぞ
下位→昨日の説明しろや >>544
DMM内で客取り合ってるんだから
外部ゲーに客流れればその分内製ゲーの利益減るだろ
内製ゲーの引き立て役の木っ端ゲーはともかく花は利益を吸いすぎた 売り上げランキングじゃない確定=このスレ終わり
明日が楽しみだな
エロブル急落したらまだ無駄なスレが続くことになるが http://type.jp/job-company/18653/
株式会社ユアゲームス
代表取締役社長 新井 勇也 サイバーエージェント
ジークレスト からアソビズム、ヘッドロックとわたり活躍する中で、「現場の意見を大切にできる 環境をつくりたい」という想いから、2010年にYour Gamesを設立。 >>549
開始後にステップアップガチャ重ねてきたり(花負けたけど)
スペチケで連続1位記録妨害されたりぐらいかねぇランキングだと
連続1位途絶えた後ストーリーで花燃やすとかやってたし
なおその後wiki騒動が起きた模様 エロブルどうせならこのまま終了して返金してくれないかなとありえないけどかすかに期待しちゃう >>561
よりヤバイのは上位だけどな。ここまで来たら
空気読まずに一位取って欲しいわ。 (´・ω・`)お前らランキングについて語れよ・・・ つかこういっちゃ何だけど
新井Pの容姿は普通レベルだが、イケメン超リア充でないとサイバーエージェント採用しねぇからwww
サイバーエージェントの社員はヤリサーイケメンリア充三拍子揃っててヲタク超死ね人間揃いなのに
そいつらに課金してる奴wwww
エロブル、グラブルがここまでゴミ運営なのもそういう人間性だからだよwww つまりエロブルの工作員は他ゲーの工作員より圧倒的に無能だったんだな(名推理 >>561
下だと結局ガチャがまわったてたで片付くから普通だわ
上はいっさいログイン課金できる時間ないから完全に崩壊 >>571
いつの間にか経営者の職歴の話になってて豚も困惑 適当な情報広めようとしてたら花信者じゃなくとも突っ込むわ 元ヤクザと現ヤクザ
よりやばいのどっちかなんて誰でも解るじゃねーか ユーザーからしたらサイバーエージェント出身ってクソってレベルじゃないけど
企業から見たらサイバーエージェント出身は利点になるんでアピールに使うのはおかしくはない
それもこれも権威主義に弱い日本の企業が悪いんだ
ネットを工作して牛耳っているというと頼もしくみえちゃうからね 検証用として最下位付近のゲーム5つに100円ガチャしてきた >>446
■主要取引先
株式会社スパイクチュンソフト
株式会社バンダイナムコゲームス
株式会社リイカ
あれ?あれれ?wwwwww ソシャゲ業界で真っ黒じゃないとこなんてあるのかよ
こんな客騙してなんぼの業界で白いとこあるんだったら見てみたいわ うろ覚えだけど、お花ってDMMオンゲ第三企画部だっけか?
企画部同士の潰し愛でも始まってんのか >>568
そんな程度で潰すって思うとか自社課金したのに抜かれてぶちギレてるようにしか見えねえ
なんつーか上から絶対花潰せとか指示出てたのかな >>575
実際、無能だろ。売上げランキングってゲーム中のお知らせで
ばらしたり、5時間だけで三位取らせて、ランキングの意味崩壊させたり
ここまでランキング関連で分かりやすく崩壊させた運営、他にいねーよ。 花はほんとゲー無なのが残念
いっそのこと鯨を今の形式やめてエロブルコピーにしてほしい
グラ使いまわせばそれっぽいのできるやろ
それしてくれればエロブルすっぱりやめれるわ 仮に新井Pがサイバーエージェントうんぬんが本当だとしても
隠してるならまだしも公にしてる、簡単に調べられる時点で後ろめたいこともなんもないやろ テクロスちゃんは自分に付いた火を消す努力をした方がいいと思うの お花に課金するの辞めたわ
真実なんて知らんかった方がよかった
サイバーエージェントだけは超がつくほど嫌いなので、
新井は死ね 火だるまになりながら花畑に突っ込んでいくディアおじを想像した まあランキングに関してはまず城ギスのランキング不一致で疑念は出てたんだけどね
今回の騒動はトドメだった 正直どうでもいい話だな
明日の大事とエロブルがこの2週間引き起こしたことに比べれば でもサイバーエージェント出身ってだけマシじゃん
テクロス社員とかその辺の無能フリーター集団だろ このまま沈むくらいなら頑張って花ギスも工作してるっていう確たる証拠だしてから道連れで死ねよテクロス
現状じゃ工作バレた馬鹿が矛先逸らししてるようにしか見えないんだよ うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
俺のフラワーナイトは終わった
お花引退するわ
つかもう何も信じられない
本当サイバーエージェント潰れろ
全力で潰れろ
関係する人間は全員死ね
藤田晋死ね >>597
お前の十万なんて新井にとっちゃハナクソ以下だからそんなに気にすんなよ 自身のインタビューにすら犬のアイコンで答えて肉声も機械を通した電子音声とかいう徹底ぶりで一切の素性を明かさないアイギスのウンコP
ああいうのがインテリヤクザっていうんだろ
まあFF11のアカウントはバレたけど __ ヽ
/ 彡、\-‐ 二=-‐… 、ノ
{ / } } ` ⌒ヽ.
∨{:、 _ノ_,/ / \
=ニ二 ̄`ミー/ / ヽ
=二 -‐ / / { //{:| | :, ホォラ吹きガァァァイジイイイイイイイイイイイイイイ
( 〃 | jハ. -/‐ 、| } j }、 } http://agree.2ch.net/liveanarchy/
\ / l j/ V | :/イ__/ノ } ハ Anarchy実況
/`¨ヽ.| |z=ミ | / j/`V :/
イ ! | | :::::::: z=ミ:、 / /'
|j:イ{ ,| } :| ∨ イ
‐=j/:::| V|ハ ハ j ./ヘ _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
::::::::::::j/:::jヘヾ V ',=/^^^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
V:::::::::::::::::::::l {丶、 / ̄ ̄ く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
、::::::::::::::::: | ∧::// / | この業界狭いんだからどこもなんらかしら横の繋がりあるだろ >>597
(´・ω・`)経歴見るとそれら系統が糞だと気が付いて自分できちんとした会社を作ろうって感じじゃないの?
(´・ω・`)寧ろあなたに近いんじゃない? >>602
他の運営は、疑惑どまりになんとか留めてたのを
見事に確定させたからな、エロブル。
DMMを崩壊させる為に来た地獄からの使者なんじゃね、もう。 唐突に自分語りしたと思ったらいきなり湧いた変な奴の話題にやけに詳しいとか自演かな
そう言えばwikiの自演してたゲームがあったような >>603
おまえは何も知らない
サイバーエージェントほどゴミクズ会社でゴミクズな人間揃いの会社はない
ちくり裏事情とかググって調べてみろ
スーパーフリーが会社になったもんだ
俺は誰であろうとこの会社に関係する奴は全力で嫌う よし エロブルの話題逸らし完了
次は花を叩く が
このスレの総意だよな? >>612
この人花信者装ったテクロス社員だからなにいっても無駄よ 流石にこれだけ大きくなるとこんな場末でもエロブルの話は流れんよ
諦めなさい 馬鹿から金を搾り取るギャンブル業に携わる奴の人格が糞だなんてとっくに周知の事実なの!
ちゃんとした犯罪行為の証拠が出ないと面白くないの! 社員発狂w
派遣勤務から起業するのがよほど羨ましいんだなw 俺は今日から反お花活動するかもしれない
全力で裏切られた気分だ
恋人がクソビッチのヤリマンだった気分だ
今からスペチケでとった虹とか金全部合成して引退してやるわ
それほど憎い
この会社がな ギスブルがこれだけインチキをやってるってことは
DMMキャンペーンなんかも抽選のは全部詐欺なんだろうな
当選者()分はギスブルの自社買いに回されるのかな テクロス社員必死すぎる。花巻き込もうとしても無理だから
諦めろよ。 どっちかっていうと、不祥事起こして集計スレの人間の一人を引退させた方に怒ってるんだよなあ
これで集計人が消えたらトドメ ID:g2+QiAOn0がIDも変えずに花スレで堂々と発狂してて草生えた 別にお花がダメなら好きだけ他のソシャゲに移住すればいいよ なんでお前らそんなに工作会社くわしいんだよ
ここでいくつか名前おぼえたわ
どこもかしこも工作員なんていないだろうに つかまとめの人辞めちゃったのか
城ギスの時もテクロス戦序盤でも続けてくれてたのに今回はアウトだったか ピットクルーだけは知ってたな
まだステマが有名じゃない頃、フロムがデモンズソウルとダークソウルで使いまくってたから お花しね新井しね藤田晋しね消えろDMM死ね サイバーエージェントしね
お花しね新井しね藤田晋しね消えろDMM死ね サイバーエージェントしね
お花しね新井しね藤田晋しね消えろDMM死ね サイバーエージェントしね
お花しね新井しね藤田晋しね消えろ DMM死ねサイバーエージェントしね
お花しね新井しね 藤田晋しね消えろDMM死ねサイバーエージェントしね
お花しね 新井しね藤田晋しね消えろDMM死ねサイバーエージェントしね
お花しね新井しね藤田晋しね消えろDMM死ねサイバーエージェントしね
お花しね新井しね藤田晋しね消えろDMM死ねサイバーエージェント しね 花の社長さん同人イベに挨拶周りしたんだっけ?
何か狙いがあったんだろうなぁ まさかソシャゲ屋が黒いことしてないとでも思ってるのかな?
大企業や公的機関ですら黒いことはしてるぞ?世の中が綺麗なもんだとでも思ってるのか? うんことかゲームの売り方全然わかってなくて
記念ガチャや特定の嗜好集めたセレクションガチャや
国限定イベント作っても国家出現率アップガチャすら出せないくらい馬鹿だし
エロブルも炎上に対して何も出来てないから
エリート街道渡ってきただけあって花は上手いっちゃ上手いんだよな
売り方がステマ臭くなるというところはしょうがないとして >>641
同じことをエロブルプロデューサーがやったら袋叩きだな >>637
スマホ画像とかも撮っていてくれた人ね
集計人自体はまだいるけど、あのスレから集計人消えたら完全に終わり そもそもテクロスは会社の体をなしてない
サイバーはゴミクズ揃いでも会社
テクロスはただのゴミクズだろ? >>629
おう、今すぐ、虹合成SSはれよ。どうせ持ってないんだろうけどな。 しかしほんと唐突に始まったサイバーからの新井P叩きのお花叩き なんか発狂しすぎてやべーけど
テクロスは明日のランキングが何か不味い事でもあるのか >>637
さすがに露骨すぎて萎えちゃったんじゃね
まぁテクロス潰れたらそのうち帰ってくるっしょ >>636
どこもかしこも工作員だらけだよ
自社の風評を監視する部署なり外部委託程度ならデカいとこはどこもやってる
余所を叩いたり詐欺まがいの課金誘導までやらかすのは流石ヤクザってところだな >>651
1日課金出来てないから明日最下位じゃなかったら本格的にランキングが終わる >>651
むしろ今日のランキングがやばかった
このスレの意味もなくなり集計スレの方の集計人も消し飛んだ え、テクロスって完全週休二日で残業無しのホワイト企業じゃなかったんですか! ディアおじが売り上げランキングとか明言してなければなぁ・・・ >>654
本スレならいるかもしれないと思うけどさ
なんでこんなスレにいると確信できるのかがな
いても信者程度じゃね? >>650
エロブルのせいでスレが停滞してた所にこんな面白いネタ放り込まれたらしょうがないわ >>636
工作っつーかマーケティング扱いでやって当然なんだよ
むしろボケっと放置してる方が無能 >>646
エロブルの同人イベとか無理だから
問題ないな。
陵辱ゲーのオンリーってこの騒ぎなくても無理だろ。 また花焼くん失敗したんか
エロブルどんだけ雑魚やねん 一日課金出来てないどころか
日曜の早朝からずっとログイン出来てないんだが エロブルの話するとすぐ花の方が花の方がー!って湧くけど
そんな人員いるならメンテはやくして?ヨルムンもちゃんと配れよ? お花燃やすわからのwiki炎上ランキング破壊までの流れが美しすぎるんだよなぁ
見てるか狐 今日はディアおじが乗ったトラックに追突されて即死して明日が葬儀です 実際発狂してる人いるんだからお花の心象はもう最悪でしょ
今後はお花上位でも工作扱い確定かな >>658
3日目に突入した上にこのままだと毎日が日曜日になりそう >>657
いや消しとんだのは毎日画像保存してくれてた保存人の方だよ
集計人は一週間に一度くらいしかこないから騒動まだ見てないと思う
集計人飛んだらついにというかやっと終焉だな エロブルがランキングへの信用を無くさせて
集計スレの人間も不審に陥らせたことが落ち度だからな >>672
マブラヴのためにもここできっちりトドメさしたいな。 ディアおじはいま棺に納められて火葬場についた所
故人に最後のお別れしよう >>661
ニコ動でタグ合戦参加するほど人は余ってるからこのスレもいるんじゃないの >>664
言われればそうか まあこんなんじゃ2次創作盛り上がらんなエロブルは
てかよく考えればエロブル自体二次創作みたいなもんか >>671
惜しいなぁ
そういう事にしたい時は発狂役に拾い物でもいいから虹多数所持SS持たせとかないと 花叩きの流れなんか一切なくてエロブル叩きの流れだったのに
唐突に単発が花擁護してるやつ〜wwwとか言い出して
そしてすかさずファーwwwとレス付ける単発、露骨すぎるわ そろそろ工作員さん気付いて荒らしに来る頃かなw
そんでほらまたこれこれこれ→ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄←これがポイントw
上の書き込んだ奴が話してる、みたいなつもりなんだってww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
529 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ [sage] :2015/02/21(土) 12:45:46.76
|:::::::::::::/-=二●ニ>::. ,|ミミ彡彡;="〜`ヾ;ミミ;;||||
.|::::::::;/:: :::::::::. :: .,|ミミ彡彡( ● )=ミ|||/"`i,
|/"/|:: / |ミミミミミミミ=ー"彡彡||,/" ,|
|l,"l,:|: ;::" ,|ミミ:::::i,||;;ミミミ彡彡||||||/ |
,l'ヾ,,,|: /(、_ |ミミミ::::::)///==||||||||||) ノ /
ノ:::::::::| ⌒=,_i,=-"ソ彡彡||三彡||||||l ` ,/
''""""l, i, _,,,,,,,,=-;;|彡ミミ三ミミ彡彡 ||||l',,,,/
ヽ;: ヾ-=,+-==i==二,ニ=:;,;:ミ三≡||/; <…なるほどね!!!
l;:. ヽヾ=,|,,,|,,,,|,,_|__,,i;=";i||彡|| ||||/
(.ヽ \_;::::::::::::::::::ヽ;:.. \ |::::::::::::;;;/彡////',::::::::::::::::::::/ ⌒)
(ヽ ヽ `ヽ、:::::::::::::\ 〜"'''=|=-||||彡彡ミ ////:::::::::::::::::/ ⌒)
_,,,ヽヽ `ヽ、::::::::`:、 \ヽーー'/ /::::::::::::::/ ⌒)
_,r'" ヽ ` 、::::::|ヽ、  ̄ ̄ _/::::::::::::::::::/ ノ
/ `ヽ、 ゙、 `;:::| \____/ ::::::::::::::::/ /|
/ ヽ `ヽ、 ◎ |:|ヽ /::::::::::::::::l / /
/ ヽ `ヽ、 o .|| ヽ / :::::::::::/ 〇 __//
| ヽ. | 話題のゲーム差し置いて別ゲー燃やそうとするのは草はえるのじゃ
10時とかいいつつ本当は目処たってないのか 朝みたいに人が居ない時なら行けただろうけど
この時間にこの人数はちょっと足りないですよ テクロスは今夜逃げ準備中かね
工作員もちゃんと逃げれるようにしとけよ そう言えばファーとか言うキャラが実装されたゲームがありましたね ところでエロブルの花憎しの理由ってなんなん?
一番初めに1位を妨害されたからなのかね?
そうならば、違うゲームに最初に妨害されてたら違うゲームが対象になってたんだろうか エロブルからタゲそらすにしても
花が花がの一つ覚えじゃ、誰も乗ってくれんぞ まぁこれだけ時間があれば明日エロブルが最下位付近になるようにいじれるから
今日のこのランキングが全てだろう
まぁその対応すらし忘れて明日も一桁とかなら何の弁解のしようもないがw エロブルも花も両方クソなんだよなあ
アイギスも忘れるな
表彰台は工作ポジションということが今回確定した しょーとくはこのタイミングで動画消して逃走完了したらしいし
いくら無能でも逃げるくらいはできるやろ >>686
さすがにちょっとチーター公式サポーター()ランキング工作の役満決めてるのは次元が違いませんかね、、 まぁ詫び石に対する考え方の差じゃね?
トラブルが起きた時に詫び石を配るのか
常に詫び石を配ってトラブルが起きた時の為に備えるか
多分同程度のロルバが花であってもエロブルほど荒れん >>536
ぶっちゃけたところなアイギスって課金要素ほとんどねえんだ
DMMマネーで買えるのが結晶だけだからな
他ゲーはDMMマネー限定のガチャとかアイテム購入とかあったりするからな
実はアイギスって相当不利な土壌で戦ってるんだわ だから工作確定してるエロブルがいくら花ギス道連れにしようとしても無理なんだって
しょーとくテクロス以上のスキャンダルを持ってきてくれよ 花は信者が一定数付いて半ば閉じコン化してるからなぁ
相当なやらかしじゃないと荒れん 日曜日午前5時までの課金で3位なんだから
月曜日丸一日メンテでも5位くらいになるんじゃないの
ポテンシャルの高さ評価とか(適当 しょーとくはステマ依頼されて受けたら炎上しまくったおかげで
お願いします公式サポーター止めさせてくださいって自分から言い出したみたいだからね
他のゲームの工作活動もやっていたのにエロブルのせいで全部燃えた
ある意味被害者()でもある 将来こんな風にキャラ使われるの知ったら
長谷川町子さんさぞかし嘆いたでしょうね。
376 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/10/14(月) 17:25:53.07
__,.-─────‐-.__
_,-´ i.⌒.i `-、 ゴキチョンホモアンチは日本から出てって!!
/ | | \
/ | | ヽ _,,,,,,_ ,,,,,,,,_
. / | | ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./ | | illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i __..| |.,-‐-、 ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
| /.`´ ` ´ ..i |,-‐ __゙゙゙゙;llli;、
| | ノ ̄ヽ. | i ゙llllli
.! ! | / ^ ゙llll
..!、 ヽ / / c ^ ゙ll,,;illli;
`、 ヽ / / 7llll!_
. \ ゝ く / ー---っ ,liillllllllll!
. \ (______) / \ └‐´ /゙llll/7__
`ー-、_ _,-く_ _二7 r── ´ i i 三
 ̄ ̄ ̄ / ___)_)< ||、フくフ||\ 7 r´
! _) | .||__.||. \ / !
\ _ノ__/ / | >/ /
 ̄ヽヽ| / 人 / ´ /
` |./ / \ /
/ / エロブルは普通ここまでされたら怒りで辞めるのと思うんだけど
スレ見ると詫びのことで突っ込んでるやつ多くてワロタわ
結局なんだかんだ続ける気満々なんやねとw >>679
アイギスとか花って純愛ものの同人誌多いのに、
エロブルの純愛同人誌って何処に需要があって、誰が出すのかと。
仰ってる通り、村人最強とか二次創作にも程がある展開ばっかりだからな、エロブル。 サイゲ出てきても擁護出来るとかテクロス社員並みの練度じゃん >>698
それいってるの君と単発だけなんだけど社員さんIDせっかくだから変えたらどうよ エロブルのwiki問題がまだ2週間前という事実
なんかもう一般的なDMMゲーの一生分を生きた感じ >>700
名前変えたらいけるやろ
ロストグリモワールとかいうパクリゲーも名前変えて今も活動してるらしいやん
大丈夫大丈夫へーきへーき() >>709
課金兵は相当減って鯖不可かかる無課金しか残らんわ >>709
あそこの連中続けはするけど課金はしないとかいう乞食連中だから アイギスなりエロブルなり見てりゃわかるだろうが
やらかした時に本当に厄介なのは内部のプレイヤーで他ゲープレイヤーじゃないんだよな
お花は内部に敵が少ないからあまり燃えない アイギスの場合は故意・凍結事件起こしたときに誕生約1年半だからね
エロブルは腐るのが早すぎた >>713
それどころか、開始してまだ半年もたってないという事実。
このわずかな期間で、アイギスの覚醒レベルにインフレしてて
常に炎上してるっていう。
セミの一生かよ、エロブル。 いうてもイベントの時は花よりは割られてる気がするが
まあだからこそランキング勝ってるんだろうけど >>715
>>717
エロブルは工作で上位取ってるみたいだけど、
現実乞食ばっかだったら赤字なんじゃないのかこれ
ゲーム内容見るに他のDMMゲーよりよほど金掛かってそうだし、利益でてんのかね つかエロブルはかけた金が半端ないだろうからそうそう撤退はしないと思うけど
もうまともにゲーム自体は動かないんじゃないかな
課金ボタンだけ残って、押したらDMMポイントだけが消費されるとか >>716
花スレ荒らしに必死で釈迦ジオラスできないらしい(プレイしてない) >>709
でもそういうの一番運営への嫌がらせになると思うわ
課金は一切しないので運営にとって害悪
でもゲームはしっかりしてるので文句ははっきり言えるしスレでも叩ける
でもって詫びにたいしてもケチつけてくる
地味でやっかいよーこれ エロブルは半年作ってた訳だしそれだけでも人件費はかなりヤバイ >>723
バグでDMMポイントだけ吸い取られるとか、回復薬使っても回復しないとか
回復薬使ってクエストクリアしてドロップ表示出てるのに実際は手に入らないからまたクエスト周回させるとか
細かく稼いでるんじゃないのか エロブルの場合はユニオンイベントやるんで
廃課金の餌に無課金は必要・・・だったんだけどな
この調子じゃそこまで続かないだろうw >>727
ランキング維持の為の工作費用も凄い事になってそう。 エロブル自体は工作関係なく不動の覇権取れるスペックはあったと思う
叩かれてるのはゲーム内容じゃなくて運営ってのをテクロスはご理解しなさい >>727
エロブルの製作期間は最低でも2年以上だぞ
絵師が発注受けたの2年前ってばらしてたからね ただ今回のを乗り切ったとしてこのままごり押しすれば数ヵ月後にユーザーが入れ替わる可能性ある
これを最後に炎上するようなことせずにユーザーの入れ替わりを待てば生き残れる可能性はある
炎上しないのが無理そうだけど 明日ユーザーに見捨てられたお花がエロブルの下に落ちるって雰囲気にしたいんやろ、明日のランキングが楽しみやな >>692
テクロスがってよりはお花の客奪うのは内製ゲーの全体目標じゃね
その…テクロスは下手過ぎるだけで ブラゲ作るんどんだけかかるかとか全然知らんけど
一ユーザーとしてはエロブルは金かかってるように見えるし半年撤退でも赤字やばそうにみえるわ
そら延命必死になるわな >>731
このスレには何度も通ってるけどお前が上げたやつは全部的外れ
俺はとくにアイギスアンチではない
エロブルには何の感情もないけど >>733
ディアおじが必死な理由に同情しそう
こんな爆弾運営するとか見事な貧乏クジ このままエロブルがこけたらテクロスとか関係会社倒産しそうだなw
絶対まだ億って単位で赤字状態だろ >>732
まぁガワだけなら...
内部がここまでハリボテだとこれ乗り切ってもやらかすよなぁ >>733
絵師がバラしたのか…
なんでこう内部にアホと裏切り者が多いんですかね >>740
社長からの経営陣は生命保険入らされてそう
臓器抜かれてから会社ごと焼殺されちゃうの? ロストグリモワール→ラグナリーブレイブ→神姫PROJECT
次はなんて名前にするんだ?神姫PROJECT:REかな? アイギスの黒い噂なんてPがRMTerなのと土騒動以来カンスト黒の課金煽りが減ったことくらいだしなー
この流れで道連れにするには弱い アイギス民が勢いを取り戻したアイギススレに帰ったからかいまいち盛り上がりに欠ける >>735
花スレ見たらここで発狂した荒らしスルーしてキャラ談義してたし無茶だなそれ
というよりエロブルの工作はどのスレでも知られてしまったしもうエロブルのランキングは誰も信じないだろ まじで明日がない状態なんだろうな
花スレ連投荒らしし始めてるわ うんこがFF11の垢売ったとかで炎上してた頃が懐かしいな・・ 土騒動は今更ながらよく生き残れたモンだと思う
当時居なかったけど土掘った垢はBANされたん? >>751
だいぶ殲滅されたけどごくまれに残ってるらしい てかエロブルageの書き込みした時点でお里知れるってか社員確定みたいな空気あるしな
だから他sageのレスやらに切り替えてんやろけどステマできへんのつらいよな
ホンマできることランキング工作くらいしか残ってないわ というかアイギスだの花だの黒い噂を受け流せたのが古くからのランキングスレ民で
度が過ぎてるのがエロブルってだけ。俺がエロブルアンチになったのは
所詮は最近というか今日の話だし 土はやりすぎってくらいBANしまくったから
あそこで対応しなきゃ終わってた >>753
あら?全部殲滅したんじゃなかったんだ?あれ
今やったら瞬殺やけどwww ここの住民ホント花のメンテ日に花スレ荒らすの好きだな露骨すぎんよw
エロブルかアイギスの手先ですって白状してるようなもの
しかも一人は特定されとるし >>753>>756
流石に動いたか
まあ放置したら誇張抜きでゲーム終わってただろうからなぁ >>734
毎日不都合起こしてるから毎日新陳代謝しないと ちなみにメインアカウントで掘ってBAN喰らったガイジが
ここで句読点メチャクチャなアイギス叩きを繰り返してる奴
名前は高橋なw とうとう本スレ荒らしに切り替えたか
BANされて面白い情報出てこないかな もうテクロスがライバル視したゲームは覇権を取れるってジンクス作ろうぜ 気に入らないから本スレ荒らし手伝ってとかキッズかよ エロブルは本家から多少なりとも人をDMMに定着させる事が出来たならある意味仕事は果たした
後はゆっくりおやすみ 花スレも1人あぼーんすれば全部消えるから草
他スレ荒らすよりエロブルスレで戦ってくればいいのに
燃料待ってます お花引退SSマダー?
キャラと装備の所持数を1にして
図鑑の開放具合かキャラクエストの開放具合のSSも一緒に付けないと一蹴されちゃうと思うけど ID変えて自演してます宣言したりもう形振り構わなくなってきたな
テクロス騒動はとうとう危険な領域へ突入する いくら便所の落書きとはいえ幼稚すぎて草も生えないな ID変えてるから自分が502ですって言ってるようなもんだしな
荒らし用のコピペも用意してたみたいだし 連投荒しとか何年前の2chかと思ったわ
もうVIPPERでもしないレベルな気がするが ここまで頑張る必要もないのに1レスいくらなんだろ。大変だな
集計スレの画像保存してくれる人が引退してんのな
テクロス社員暇なら代わりにやれよ 花は男声優で騒いだだけで次のメンテにオンオフつけるくらい
ユーザーの反応に敏感だからな
炎上どころか、ボヤの段階で消火してしまう
信者のご理解度もエロブルの非じゃない まあただの連投だしなぁ
あのタイプの荒らしならどのゲームスレでも大体スルーされる気がする アイギス産なのに花おじってのもちょっと間際らしい
あと、アイギス=王子だからおじみたいなレス見るけどそれだけは違うんじゃないの
おじって荒らしの通称じゃないのか。俺タワースレにもいたし こないだはこのスレで脱糞連投してたな
とにかく幼稚すぎる 花スレのスルーっぷりもなかなかのモンだな
古くはアイギスかんぱにブヴヴ羊アイドルXO…最近ではエロブル対立煽りに荒らされまくってただけある
単発虹画像に一斉に発狂するのが相変わらずで笑うが あー言われてみればお花への暴言ではないな
そんなものか >>780
社員を馬車馬のごとく働かせるブラック企業と休日夜間対応一切やらせないホワイト企業との差やな シナリオおじマップおじとかおじさんの意味で使ってる人もいるから必ず勘違いするんだよな お花スレは新作ゲーが来るたびに荒らされていたから住民に耐性が付いてしまった
ゲー無だから客を奪えると思ったんだろうが気合入れた複雑でやりごたえある手間と時間掛かるようなゲームが
そもそもお花民の気性に合うはずもなかった ていうかお花民だいたい新作ゲー一通りやってるだろ、そのうえであそこにいついてるだろ けどブヴヴは花スレでも評価高かったぞ
だからこそ惜しいなUnityと緩和の出遅れがなければ さっきの会社やらPのときもここで出たあと嬉々として花スレに貼りに行ってスルーされてたのには笑ったわ ブヴヴのチャット見てると花やアイギスとの兼用は元々多い >>722
そのランキングが八百長だったって今日ではっきりしたのに
未だにそんな発言が出来るなんて1度お医者様にでも見てもらった方が良いよ 花スレがアイギスを"ゲーム性で"見下してるのだけは永遠の謎だと思う >>790
長続きするからお花を選んでて長続きしない事を前提で他ゲに手を出してるという逆の発想だからな
今まで無為を積んできた者たちが悟った境地がゲー無と運営の良さ重視 >>796
ブラゲにゲーム性なんていらないってことじゃないの? >>795
あごめん
まあそのランキングも今日で終わった訳だがって最後に入れてるつもりが抜けてた 見下してるか?全部見通してはいないけどたまに見てもアイギスの事なんて話題にすら上がってるの見た記憶ないんだが 花はゲーム性でランク付けしたら万年兄嫁ラインなのにな >>791
ブヴヴはエロのレベルはトップクラスだしな
クオリティ高いのが二つあるっていうのは、花民にかぎらず羨ましいわ 花がゲー無なことって信者すらご理解しているはずなんだが
花スレってそんな頻繁に見下してるん? >>780
男声優は最初からつけんなとしか
杉田起用したら受けると思ったんだろうなー つい昨日、花スレでアイギスは同じこと繰り返すだけの脳死ゲーとかいってたよ >>801
この前見た時はドットが古臭いだのマンネリだのインフレだので盛り上がってたよ
直後に単発が大量に沸いて花叩きし始めたのは笑ったけど アイギススレで花がバカにされるのはよく見るが逆はあまり見ないのだが? どうしてワッチョイもコロコロできるんですかねぇ・・・あっ 男ボイスは何パーかおる女ユーザー狙いにいったんやろな 花は「このゲームで遊んでいる人はこんなゲームも遊んでいます」でアイギスが4番目に表示される
程度には仲がいいよ。意外とアイギス兼任してるゲーム少ないからな >>796
花スレがアイギス民に"ゲーム性で"散々荒らされたのにそれが何も意味ないこと気づいた皮肉と違う? 花スレで花以外の話することはあんま無いはず、今は見てないから知らんが
むしろゲー無つって荒らしにくるやつがいるからウザがられてるだけじゃね 初期は羅針盤お祈りゲーだったからあの路線のままなら劣化お船でとっくに死んでたかもしれんなー >>814
花スレで他ゲーの話題≒disなんだよなあ 花は初期のまま走ってたらとっくに死んでた
ヌルサブゲーで兼任団長つくる狡賢い選択して
現在もその方針堅持してるのがホントに狡賢いと思う 花スレって洗脳された気持ち悪い信者しかいないじゃん >>790
せやね あの人らはいろいろ悟ってるからな
よく新作始まってる数日後にただいまおかえりのやり取りも見る
あの人ら大半他ゲーの敗残兵だから新作とか合わないのが大半だろうな てか花スレにアレなのが居るって現在進行形で花スレで暴れてるID:g2+QiAOn0が言ってもギャグにしかならんのだが >>803
ブヴヴは元からエロゲメーカーのリコッタ製作だからそういうのは
強いわな、、
ところでこれ次スレいるか? >>807
それいつもの花スレ荒らしなんじゃね?
花は○○を叩いてる!民度低すぎ!の後に単発で同意してるだけでしょただの自演
それをここで声高に叫んでるのはいつも見る ロリキャラ実装と聞いて先週からヴヴヴやってるけどこれ面白くな… >>825
次スレ作るならワッチョイかIPつけるべき ログも出さずに、〜だったよ、の対立煽りをランキングスレでやるとか頭おかしいのか 今花スレ荒らしてるのが工作員ではなく
エロブルの信者だと思うと気持ち悪いどころではないな >>821
それって運営にとっては最高の状態なんですけど
どの運営もそれを目指してるだろうから、お花運営は大成功と言ってるようなもん >>825
きちがいの隔離とエロブル煽りとして必要よ >>791
だってブヴヴは花と同じゲー無だしアプデ日はズレてるし
キャラがかわいくてエロがいいし両方やるのにちょうどいいもん 新井Pの化けの皮が剥がれたのが致命的だったようだね
もう以前の花スレに戻ることも無いんだろうなぁ >>829
黙っててっぺんをやるんだ、いいね?
それでも無理ならDMMが無理さ ログ出してもなぁ
花スレ凸ってまーすやらかした後だし
なんでエロブル信者さんはこう自爆するのか エロブル信者とかおらんやろ
親兄弟人質にでもされてるか諭吉50人以上人質にとられてるかとかやろ >>829
えっちぃイラスト回収ゲームだぞ!
面白さは最低限でいいんだ 最近電車でお花やってる女の子増えたよな
人気なのもわかる >>844
数日前のレスコピペしてきて何がしたいの? 御三家クラスで信者形成に失敗したのってエロブルだけじゃね
LoWもぺろぺろも全盛期はこんなことなかった >>829
メインストーリーは比較的ましな方だと思った
キャラかわいい周回ちょっとだるいけど消化は早い脳死防具ゲーできるから遊びやすいよ
ゲーム性?どれも最終的にオート周回ゲーになるんだからそんなもんいらねー LOW時代はロクな対抗相手もいなかったんですがそれは・・・
だがあれは当時のDMMゲーを支えた偉大な先輩である、今もやってる奴はエロブル以上にご理解民だけど LoWやペロペロはあの頃を支えたからDMMも切るに切れなくなってるな お花民は頭フラワーナイトだからと自虐してるくらいだからゲー無いわれてもなんともないだろうよ
難しいゲームはノーサンキューで辿り着いた先がお花
ゲー無に飼い慣らされているから他ゲームをすすめられても難しいことはわからないよと アイギスのゲーム性は魔神イベで課金しなきゃ100%無理だよってやっちゃったからな
バシーンになったら花と何も変わらんよ LoWは月間見てもそこまで悪くない衰え方
問題はXOがLoWより先に消えかねないこと 今来たら面白い奴が・・・
自分でIP付き立てるとか LoW先輩がこの前2位まで上がってくれた時は喜んだモンだが
あれも幻想だったんやなって お船に1000円、お花に690円、アイギスに500円、エロブルに150円、政剣に300円しか課金してないが微課金って名乗っていいの? サイバー出身ってそもそも叩かれる要素なのだろうか…
逃げ出してきたとは考えないのだろうか エロブルは金掛けまくってる以上、絶対失敗できない状態だったんだろう
だから工作だろうとなんだろうとしたが結果、最悪の事態になったのは皮肉よな
全うに戦ってもそこそこ人集まっただろうに 乱立はこの板の荒らしの得意技だな
過去にアイギススレ乱立させて
その後に飛行機飛ばしてアイギススレはスレを乱立させた後に消費もしない
こっちから使えと自分が乱立させたスレのURL張ったけど
バレバレにも関わらず全ブロ王子がおもちゃにしていた 花を潰すために自社買いやサクラとか裏でこそこそやってたのに全部ばれて発狂
所詮盗作じゃそんなもんだな >>864
逃げ出したのに出身だとアピールすんの? あんだけ爆撃しといて900も踏めない荒らしに草生える 隙あらば他ゲーを巻き込んでいくスタイル好きじゃないし嫌いだよ 正直ゲーム的には期待してるからデモンズキッチンはこうはならないで欲しい >>865
というかどんだけ自信なかったんだよと
グラブるのぱくりってだけで初動は余裕だし
公式サポーター工作とかせんでも余裕で御三家入り
そっからまともに運営してれば花ギス超えられた可能性も高い さんざんお花に書き込んでおいてギススレでお花になんかあったん?とか大草原なんだよなぁ… 草枯れる
【DMM.R18】千年戦争アイギス5826年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
103 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b25-xKv1)[sage]:2016/05/23(月) 22:45:15.75 ID:g2+QiAOn0
お花スレに勢い負けてたみたいだけど向こうなんかあったん? そういや以前花のID無しの愚痴スレ建てた奴もいたな
エロブルのアンチスレも建てたけどこっちは定期的に
擁護しなくちゃならなくなってて笑ったわ エロブルの初動はゲームにならん状態だったし
最初からあの状態が分かっていたとすれば自信なんてまずないだろう
お花みたいに謝り倒して石配るやり方ではなく突っぱねまくった運営のやり方が分岐点だわな 今日やっておくことはランキング下位のゲームに100円なり課金した様子を記録しておき
明日のランキング更新とともに公開ってところだな エロブルがグラブルの劣化パクリってのは運営側が一番理解してたからこそ工作に走ったのかもね >>875
これいつもの人でしょ
>証明されてしまった
>新井Pの化けの皮が剥がれたのが致命的だったようだね
>もう以前の花スレに戻ることも無いんだろうなぁ
アイギススレで主語変えて同じ表現よく見るよw
今日はアイギスじゃなくて花スレ突撃してるのか あー>>796>>807あたりで対立煽ろうとしてたのってそういう・・・ そもそも、どんなに花叩いても花からエロブルへの移住は望めないでしょ
張り付き・ユニオンバトル・対人戦がおなかいっぱいになった人間が多いんだろうし
叩きまくってどうしたいんだと思うわ アイギススレ見に行ったらハンターハンターとプロテインと80年代のラノベの話しかしてなかったぞ >>873
運営がまともでさえあればその可能性すごく高かったよなぁ。
デモンズは事前ガチャは未だに重いし追加の報酬も未だに告知できずで
運営の行動の遅さがそこはかとなく不安をかきたてる。 ハンタは団長とヒソカの戦いのレベルの低さがな・・・ >>880
ぶっちゃけこっそりやった方が楽しかった
スレで公開しちゃうとスレ監視してるのに見つかっちゃうからなあ ワッチョイ教信者の方はこちらへどうぞ
【一般】DMMランキング集計スレ 6ヶ月目【R18】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463368915/ >>887
不安要素であるXoとかみたいな最初良くてもイベ爆死
これもグラブるのイベをぱくれるから失敗はない
いったいなにを恐れてほんと色々やったんだろうな
デモンズは俺も期待してるけどどうなるかねー
とりあえず軽くなればなんとかなりそうだけど >>886
アイギススレはDMMゲー総合雑談本部by大人モバイル板なんで妥当
土騒動移行は発狂してる奴は大抵お客さんよ >>886
やっぱり老害の集まりなんだな…
対象スレ:御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 108城目
456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/05/23(月) 01:11:17.04 ID:De6mxfRC0
なんだか魅力のないゲームになってしまったな・・・
読み込みが凶悪にダルいし、繰り返しが作業だし・・・
アイギスの劣化版じゃないか・・・
458 名前:名無しさん 投稿日:2016/05/23(月) 01:15:13.47 ID:tcD4/Gm00 [2/4]
最初は魅力感じてたのか
まあアイギス劣化みたいな事はよく言われてるが俺は声ついてるしキャラ可愛いし続けるけど
459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/05/23(月) 01:15:58.59 ID:qRtJt+Bzd [1/7]
TD初心者からしたらお城のほうが好きやで
TDの正統派なのはアイギスかもしれんが育成すらままならんから遊びづらいんじゃ
460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/05/23(月) 01:16:21.07 ID:I7GFIizm0 [2/29]
ハナから上位アイギスなんて思ってた人いないと思うけど
461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/05/23(月) 01:16:48.00 ID:qi3cUNDY0
読み込みと繰り返し作業が問題ならアイギスも大して変わらないじゃねぇか
462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/05/23(月) 01:17:05.98 ID:iVK1tVsea [5/11]
すまんアイギスやってねえわ
463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/05/23(月) 01:17:56.78 ID:SlidLghG0 [2/9]
アイギスのほうがTDとして良くできてるのかもしれんが
始めるにも今更感があるからな…… しがみついて工作してるのにどこからも見離されててかなしい
アイギスで遊んでいる人はこんなゲームも遊んでいます
→お花、神姫、御城、かんぱに、政剣
御城で遊んでいる人はこんなゲームも遊んでいます
→神姫、艦これ、政剣、かんぱに、戦プロ テクロスはここじゃ飽きたらず花スレ荒らしやってんのか
真性じゃねえか とりあえず話題を変えるためにギスをディスっていくのは使い古された手法過ぎて面白くない せやな
ギスの話はこのスレではやめようや
他スレだけでお腹たくさんや そういやエロブル今日全くオープンしてないんだっけ
明日は最下位確定だよな?これでTOP3取ってたらDMMと何かランク契約でも交わしてるんじゃないかと思うわ カウンターにお花の名前を出されすぎてお花スレを荒らしているようにしかみえないっす むしろ花はPの素性がばれたタイミングとしては最良だと思うよ
今ならみんなエロブルの方が忙しいからスルーしてるから
本来ならかなり荒れた案件
やっぱり花は持ってるわ いや小事を無理矢理燃やそうとしてたようにしか見えなかったです まぁ逆にエロブルは明日最下位でランキングは正常ですってアピールしそうではある
メンテ中でもログインして確認する人はいるだろうし微妙にケツから何番目とかじゃないとこれはこれで嘘くさい
結局明日はどっちに転んでももうダメでしょ エロブルはこのスレの連中にトドメさしただけのゲームだったけど
キチガイが他のスレに拡散するとかマジで最悪のゲームだな 正直こんな僻地に社員とか業者居るとかアホだろって思ってたけど
ID:g2+QiAOn0見ると釣りとか煽りとかそういうの超えてて寒気がする
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160523/ZzIrUWlBT24w.html >>916
こういうのが方向違えばアイドル刺したりするんやろな >>916
エロブルスレには書き込んでないんだなw Pの出身がサイゲってそんな炎上案件なのか?
俺がソシャゲ事情知らんだけか いや別に
(俺が)炎上(させたい)案件ってだけじゃね どこの運営も五十歩百歩なのにな
サイゲやテクロスなんかはマヌケだから裏の顔がバレて嫌われただけ スレ乱立させたりと確実にいつもの人だろ
文章見るだけで分かる
>>913
Pの素性からしたらテクロスやしょーとくなんて小物過ぎて笑えちゃうレベルだし
トップレベルの工作組織出身でノウハウも持ってる大物だからなあ
エロブルやらかしてなければってのは冗談抜きであったと思うけどね どうでもいいけどID:g2+QiAOn0と花スレの連投荒らしって同時に居なくなってるんだよね
どうでもいいけど まあ何を言ってももうエロブルについたイメージは覆されへんな
これからは他ゲーネガキャン極振りやろなぁ モバマスやらバハムートグラブルデレステと
なんだかんだでソシャゲ業界を引っ張ってきた会社だし
DMMの社内チーム育ちよりかはちゃんとソシャゲ運営の教育を受けてるイメージは持てるけどなあ
DMM育ちは売上げ減ったからインフレカード連発だあ!で古参ですら離散させちゃうようなのしかいないイメージだし… サイゲのそっちも酷いっちゃ酷いけど
サイバーエージェントはステマ総本山の1つのアメブロ関連で嫌われてんのよ
ペニオクとか詐欺まがいにも積極的に関わってた場所だしね
経歴としては素晴らしいんだろうけどプレイヤーとしては悲しい場所 サイゲガーサイゲガー言って騒いでるの2人くらいだから炎上案件とか言われてもね 詳しいっすね
プレイヤーの99.9%はどうでもよさげな話だけど 花にとにかく悪いイメージつけたいとしか見えんが何やったってエロブルが糞って点は変わらんのよ 個人的にかなり荒れる案件なのに相手にされなかったから今から燃やそうとしてるのか サイバーエージェントっつーとペニオクショック起こしたところか テクロスであそこまで騒いでいたやつら多かったから
サイバーエージェントみたいな大物出てきたらもう狂喜乱舞するからね
タイミング的に良かったと思うけどね
今後テクロスはやばいけどサイバーエージェントなんてどうでもいいなんて言い出すやつがいたら
ここで騒いでいたのってもしかして・・・・の関連なんじゃって疑うレベルw サイバーエージェントが運営してましたってわけじゃないじゃん… こんな荒れる案件持ってきてやったぞ!ほら荒れろ!
↓
花民「どうでもいい」
↓
なんで荒れないんだ!こうなったら俺が荒らしてやる! そんなことよりランキングの話しようぜ
明日のエロブルの順位予想しろよ 大物でてきてないんだよなぁ
子会社とかならまだしも昔所属してたかもしれんって言われても テクロスは現在進行形で工作やったから騒がれたんであって
過去に工作やってた会社に所属してただけじゃ燃えませんわ
あ、こんな事書くと関係者にされちゃうコワイコワイ 元サイバーエージェントと現テクロスじゃ比べるまでも無いと思うんだけど?
花道連れに必死すぎて逆効果にしかなってないぞ
あ、エロブルは1位だと思います まあさんざん潔白潔白アピールしてたところの社長がステマオブステマの会社にいたってのは笑える案件ではある エロブル:株式会社テクロス
花 :元サイバー・エージェント
アイギス:プロデューサーがFF11のアカウント売った サイバーエージェントは悪の秘密結社なのね、こわいわー
エロブルは一位だろうな
自社買いなのかDMMとそういう契約でもしてんのかが興味ある サイバーエージェントの採用選考でお祈り喰らって逆恨みしてる
哀れな人なのかもしれない クソな会社に嫌気がさして信頼を大切にする会社を作った
昔人に迷惑かける仕事してて今は人を助ける仕事をしてる俺にはその気持がわかる >>945
クリーンって言葉わざわざ使っていたのは分かりやすいアンチだけどね
この流れ見てるとちょい花関連は冗談抜きの業者がいるんじゃないかと思わんでもないけど
サイバーエージェントが擁護されるとか始めてみたわw てか新井Pのキャリアはユアゲームズの求人情報に載ってるのよね
ジークレスト→アソビズム→ヘッドロック
まあ一応、ジークレストはサイバーエージェントの子会社ではあるけど サイバーエージェントを擁護してるわけじゃねーだろ…
何かやってたとしてもまだバレてないから叩かれてないだけで下手したらどことも変わらず叩かれるわ
偏見ってこわいわー 呼び込むつもりが内ゲバに嫌気を持たれて客が去っていきそうな勢いなんですがいいのかな
去ったら本体へ入るものも入らなくなるけどいいのかな
内々の利益が減少しでても人気を奪えるから本体としてはそれはそれでいいのかな サイバーエージェントとかいうのにそこまで拘ってるのをむしろ初めて見たわ サイバーエージェント自体を擁護してるやついる・・・? サイバーエージェントはステマの総本山だろ
DMMともズブズブ 2日メンテDMMポイント消失ロルバ稼働深夜早朝5時間で3位
このコンボをサイゲが二ヶ月で成し遂げたらようやく土俵に乗れるレベル 個人的にはサイバーエージェントよりもヘドロの方がヘイト高いわ
まあ時期的に俺の恨んでるゲームには関わってないみたいやけど サイゲのグループ会社のソシャゲアプリだろ?
業界内向けの経歴に噛みつくってことは同業者なんだよなー ウチはこんなに叩かれてるのに、良運営とか言われてる花は許せない!
同じ穴の狢の癖に……花も炎上してフルボッコにされないと不公平だ!
ってはっきり言えばいいのにね あれだろ・・・
「サイバー」つながりで無料で遊べちまうんだ!の格闘ゲー作った所を思い出すからじゃね・・・?ww >>966
乙
明日の結果次第で次スレが最後になるかもしれないのか・・・ 子会社の連中が乱交レイプを週刊誌にばらされて、示談金で事を納めるようなゲスない人間しかいない糞会社
ちくり裏事情で話題をかかない超ぶらっく >>966
乙!
昨日の時点でランキングの意義崩壊気味だけど
ランキングが前日の24時間分の集計の可能性もなかったわけじゃないんで
前日24時間ならば今日はずっとエロブルメンテだからどうなってるかってのは最後の… >>966乙
明日のエロブルはもっと見るにギリギリ落ちない辺りでお茶を濁しそう(濁せてない) >>966
乙
ヘッドロックって聞いたことあるなぁと思ったらディプスファンタジアのとこか懐かしい >>966
おつー
エロブルはやはり潔く一位になって欲しい
ここまできたら下手な小細工は止めようw 休止中の城が結構ランキング上がってたこともあったし
ゲーム、コミュアクセス数と課金額が同じくらいの重要度なのか >>966
乙
明日一番つまらないのは最下位に落ちてる事だな
お願いしますよ中田テクロスさん >>966乙
明日はエロブルが工作するか
はたまた工作をしてないという工作をするか見ものやな
にぎわうんは明日で最後かもなぁ しかし関連企業の小会社に元いたってだけでここまで鬼の首取ったようにはしゃげるってやっぱすげーっすわ そりゃここでなんとか火消ししないとテクロス社員の首が危ないからな 何故か順位が上がるというミラクル
ロールバックしても不具合続出
の2本立てでお送りしてほしい 俺はせんけど下位のゲームに課金してみりゃ証明出来るんちゃうの?誰かよろしく サイゲの子会社にいたってだけであんなに1人で荒らしてたのか
業界渡り歩いてりゃそういのも珍しくないだろうしそもそも子会社って
基地外すぎてドン引き 上納金納めてない新作に新作バリアーは無いって証明した淫獣さんはかっこいいよなー 4月に「エロブルには3位ガードかかってるから4位以下には絶対落ちない」とか言ってる人いたけど今日のでそれが確信半歩手前まできた
あとは明日だけどさすがに24時間0じゃなぁ…2時間でも開いてりゃ面白くなりそうだったんだが ここは空気を読んで3位につけてほしいね
そっちの方が盛り上がる
なんなら1位でもいいぞ >>984
上場企業にいたアッピルはよく使われるものなのだがなぁw
お子様にはわからなかったか ちょっと居眠りしてたらすごいことになってるな
エロブルアンチのステマかとも思ったが真正かよ ゲームやってる側としては並以上のサービス提供してくれれば
誰が運営してようとどうでもいいんですけどね 笑ったわww
Pがどこ出身だろうと(トータルでは)年単位で上手い事信者を転がしてきた手腕があるからアイギスもお花も今の地位が有るんだろうにwww
頑張ってネット工作しててもPの腕が無かったら大炎上を食い止められないのはエロブルが身を持って証明中ですよwwwww 結局はそれだよな
実際ゴミ運営は糞みたいな運営しかできないけど 工作員は嘘や都合のいい事象を並べてうざいが生活のため金のためってのがあるから理解はできる
こういう聖戦士様は頑張って仮にド正論を並べられても気持ちが悪いから理解されない
ふしぎ 花の新井なんたら
ジークレストからアソビズム、ヘッドロックと3社にわたり活躍する中で、
「現場の意見を大切にできる環境をつくりたい」という想いから、2010年にYour Gamesを設立。
ペニーオークション
日本国内では2009年頃から広まり
2012年(平成24年)12月にペニーオークション詐欺事件発生 笑った
現在進行で糞塗り固めてるところが必死に叩ける要素探してこれか この話題になったとたん飛行機単発多いねぇ飛行機びゅんびゅん両工作員で攻防戦びゅんびゅん そうやってどっちも悪いみたいな論調に持っていくんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 59分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。