【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル377枚目【すまぬのお(コピペ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png メンテナンスについて、もう少し時間がかかりそうでの 終了時間は今日の夜になりそうなのじゃ
詳しくは公式コミュニティを見てほしいのじゃ ◆メンテナンス延長のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、終了時刻を
2016/5/23(月)の夕方と報告させていただいておりましたが、
想定より作業に時間を要しているため、時刻を延長させていただきます。
◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/23(月)夜
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 信じて待つ客をいたぶるスタイル
か・・・かっこいい・・・・ ここは頭ポタガヤパイの立てた実質part378でした
次立てる>>800はpart379でお願いします ロールバックするにしても150円で引く権利は保証してもらわないとな >>7
なわけない
ここの運営をなめすぎてる
このままサービス終了が一番いい 夜なんかに終了したら混み合ってサバダウンしてまたメンテとかなるぞwww 鯖開けるの深夜や早朝にしないとログイン祭りでどうせパンクするぞw >>9
こいつのツイートにまじでイライラするようになってきた 夜の範囲広すぎやろ
気象庁より
18時頃から翌日の午前6時頃まで。 お詫び草おかわり!
お詫び品発表はメンテ終わってからにしておけよ (´・ω・`)もう石3000どころじゃないわねこれ
(´・ω・`)1分延長毎に石10個にしよ? えっと・・・
この前ガチャにDMMポイント吸われた人には石で返しておいて
今回はポイント返還なんですねぇ
んっご理解 神姫projectの推移をできる限り時系列に沿って作り直してみたよ
◆は重要だと思われる出来事につけてみた
長すぎるので分割
@/A
○三月末〜
・既に二度タイトルを変えてからのようやくリリース、ユニットの絵は二年前に納品されたらしい
・事前登録ガチャにDMMポイントが当たるくじがついていたが、高額当選者がどこのSNSを漁ってもいないという珍妙な事態が起こる。なお1000枚持ってても一枚も当たらないのがザラ
・最高レア確定!というバナーをクリックして飛んだ先で引けるガチャは最高レア確定ではないという明らかな誘導行為を行う
→のちにバナー削除
・エロを見るときのエピソードが「ハーレムエピソード」なのだが、実際は女の子が縁もゆかりもないそこらへんのモブ(通称「村人」)にレ○プされるだけのストーリー。ハーレムとは
→一方で「おち○ぽロープ」、「お○んぽベルト」という迷言も生まれる
・フレンド(助っ人)表示機能の不具合発生、激しく偏りが起きフレンドに選ばれるものと選ばれないもので格差発生
→助っ人に選ばれるともらえるポイントを1日で9万(ノーマルガチャ90連分)稼ぐプレイヤーも。通称「選ばれしもの」
◆唐突なアビリティの下方修正、アイテムドロップ率を上げるアビリティの上昇率が下げられる
→このアビリティを使えるようになるためにはゲーム内で少しずつしか手に入らないポイントを消費しなければならず、このアビリティを狙っていたプレイヤーはポイントを丸々損する結果に
→この件に関し運営はバランス調整の一環のためとして一切の補填なし
◆レイドに参加するとエラーが発生し編成変更が不可能になるバグ及びクエストに行けなくなるバグ発生。通称「監獄」
→監獄に囚われたプレイヤーには課金していた人もいたのだが、運営はそれを放置で第一回イベント開催。
→一週間程度で解放され、それなりの補填は行われたが既にイベントは終了後。参加できなかったことに対する補填は一切無し
○4月上旬〜
・第一回降臨イベント開催。が、極端に処理が重くなり、クエストに行けずスタミナだけが消費されるバグ発生
→何故か個別対応という形をとるが、問い合わせてもログが破損してないからお前の言ってることの真偽がわからんから補填できない、全員の補填でご理解しろという返信を行う
→この辺りから「運営は実際に被害を被ったプレイヤーにしか補填しない」という共通見解が生まれ、バグには吶喊したほうがお得という認識となる。実際は被害を被ってても補填しないわけだが
○4月半ば〜
・第二回降臨イベント開催。
・サーバーの不安定さをどっかの国からの不正アクセスだとツイッターで報告。「異国の悪者」という言葉が生まれる
・スタミナの回復が5分で1から3分で1に修正される。相対的にスタミナ回復薬の価値が下がる
・メンテ後一時間だけ何を弄ったのかアイテムドロップが2倍になるバグ発生
→運営は一時間後に「バグあったけどもう直した」と堂々オンメンテ宣言。なお特にアイテムドロップに関する補填や回収は無し。やったもん勝ちである それで昨日と今日のSPクエに対する補てんはないのかね? >>14
そっか雷の日か
日曜のSP回れなかった俺も被害受けてるんだけどな
せっかくアンドロ解放したってのに 夜とか人押し寄せてまたしぬんじゃないの?
それとも深夜かな? >>22
最近は25時とか26時とかいうのもあるから(震え声) 延長だと!裏切られたー!
って騒いでるけど、ホントに信じてたANTおるん? Overwatchの解禁が先か
メンテ終了が先か
これはわからなくなってきたな A/A
○4月下旬〜
・第三回降臨イベント開催。第一、二回と同じ形式。またかよ。なぜか前回あった最高難易度のクエストが消える
→GWサプライズアップデートと称して最高難易度クエスト追加。なにそのマッチポンプ
◆GW限定で販売した「プレミアム10連ガチャチケット」はDMMポイントで普段から購入できる「プレミアム10連ガチャ」と違って最低一つSRの保証がないとか言い出す。全プレイヤーがなに言ってんだこいつ状態
→問い合わせてもそういう仕様なのでご理解しろと返信が来る始末
→流石に問い合わせが多すぎたのか非を認め補填
・武器の種類がなぜか変わる。だから何を弄ってるんだよ
◆ヘルプによるとイベントで手に入れたアイテムはいつでもスタミナ回復薬等に交換できると書いてあるところ、突如として「次回イベント開始に合わせて第一〜第三回のアイテム交換を停止する」旨を宣言。衝撃が走る
→特に1日2回交換できるスタミナ回復薬で永久機関を企んでいた張り付き勢が瀕死となる
→ヘルプにはいつでもって書いてあると問い合わせるとヘルプを書き換えてくるという暴挙。何を信じろと
→流石に問い合わせが多すぎたのか非を認め交換を期間限定で再開
→しかし、多くのプレイヤーは交換停止を受け既にアイテムを有用な半草(スタミナ1/2回復薬)以外のものに交換しきってしまったために無意味な結果となる。これがいわゆる「半草銀行閉鎖事件」である
○五月中旬〜
・第四回降臨イベント開催。もちろん第一〜第三回と同じ形式。いい加減にしろ
→敵が凄まじい速度でインフレする
・上記のGW限定販売のプレミアム10連ガチャチケットを使うために更に3000円を払わなければならないという意味不明なバグが発生
◆ツイッターから「有志による攻略Wikiができた」と宣伝。紆余曲折あり大炎上。長すぎるのでWiki事件を参照のこと
→事実としては、サクラ行為が運営により行われていた(ほぼ確定)。公式サポーターといつ言葉が生まれる。このゲームの制作会社が株式会社テクロスであろうことが推定される
→にじよめちゃんにWikiをネタにされる
→一応の収束後、運営体制見直しますとお知らせで誓う。誓うだけならタダなのじゃ
・またヘルプと異なる挙動が起き、問い合わせても仕様ですとしか返ってこない
→証拠を突きつけられようやく動くもまさかの「ヘルプが誤表記だった」と説明。一応詫びたがヘルプの存在意義がよくわからなくなる
・レイドイベントで敵のHPが回復する謎のバグが発生。だから何を弄(略)
○五月下旬〜
・第一回レイドイベント開催。もちろんインフレする
→メンテで微妙に修正。痒いところには全く手が届かない
◆何を弄ったのかイベント専用チケットガチャが引き放題になるバグ発生。実際は引けておらず貰えないわけだが、排出率が推定される。もちろん激絞り。→DMMポイントの場合はポイントだけが消費される事態に
→日曜朝っぱら5:30から緊急メンテ開始。ついでにツイッターで朝3:30に何かを弄ったことを漏らす。
→メンテは何を弄ったのか本当に聞きたいレベルで延長。二十時間くらいメンテした(メンテしてない疑惑もあり)。その後運営の下した結論はまさかのロールバック
→補填はロールバックに関するもので、休日にプレイできなかったことについては現在ノータッチ 言うなれば運命共同体なのじゃ
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合うのじゃ
一人が五人の為に 五人が一人の為になのじゃ
だからこそ戦場で生きられるのじゃ
ユーザーと運営は兄弟なのじゃ
ユーザーとテクロスは家族なのじゃ >>43
自分でつくったゲームなら治せるんだろうけどね >>1ロープ
>>14
日曜のレベリング潰されて月曜の雷マテリアル潰されてご理解民どんな気持ち? ワッチョイ bcbe-xFql [153.173.116.133]
踏み逃げ頭ポタガヤパイ そういえばFFで夜っていう技があったな
あんまり使いたくない印象の技だったぜ >>40
日曜のSPはやってくれても良いと思うんだよね
でもバグりそうだからなあ タグ荒らしやってるとテクロスって付いたタグ消されるのが他のタグより明らかに速い
中身本当に社員なのか(呆れ) 時間帯ごとに更新していけばいくらでもメンテ出来るよやったねディアおじ 24時までメンテして今度こそ100%ありえないランキングを披露してほしい メンテ終了予定
夕方 → 夜
(´・ω・`)もうちょっと具体的に数字で発表してくれませんかねえ・・・ メンテナンスについて、もう少し時間がかかりそうでのw
終了時間は今日の夜になりそうなのじゃw
詳しくは公式コミュニティを見てほしいのじゃw
この煽り力 2スレ前にまとめてくれた人がいたから持ってきた
今のテンプレより詳しいからテンプレ変えるのも一考かと
後ちょっと進展してはいるのね いっそ0時越えて明日のランキング見せてほしい
ユーザーゼロなのにランキング3位って伝説になるよ そういや今日の順位3位なんだな
さすが覇権ゲーだわ >>71
そのうち夜から明日に変わるから問題ないよ お船でさ、半年ぶりのイベ?で昼メンテ→人増える夜解放→
DMM全体巻き込んで脂肪ってのあったよね?
まっとうな神経持ってたら夜解放とかする訳ないよなぁ
ただでさえ脆弱鯖なんだから人押し寄せたら鯖落ちやろ >>81
テクロスが管理してるうちは再生してもすぐ死ぬんじゃねw >>71
早朝、朝、夕方、深夜などの概念を捨てて
昼夜二元論を採用する事にした 次は朝なるのかな
そうなったらさすがに声だして笑ってしまうと思う 他でこんななし崩しでメンテ延長繰り返した最長記録って2週間ぐらいだっけ サービス終了ポイント返還大勝利がちょっと見えてきたな 開けても1時間後には緊急メンテ入るから今日中は無理でしょ 丸コピペで作ったからどこがどうなってるのか分からなくて
触っちゃいけないところ触っちゃって死んだみたいな話? もうメンテしなくていいからサービス終了してポイント返せ >>95
もう少しだのもうちょっとだの適当なこと言いすぎだろ >>50
(´・ω・`)らんらんは、人間さんを信じてたわよー(棒)
(´・ω・`)昨日のうちに、メンテが終わると信じてたわよー(棒)
(´・ω・`)23日夜に変わったけど、まだ伸びると信じてるわよー 23時位にランキングの為に30分位開けてまた閉じるぞ >>95
これほど情けないのじゃババア他に存在するのだろうか 速く一旦とじてくれねーかな
運営強化してからまた頑張れよ
てなわけで神姫は畳め アモンの全裸謝罪会見はまだか?
ディアおじじゃ話にならん スサノオ引いてんだからもう一日ロルバはやめろよ(やめてください死んでしまいます >>95
スレで散々......と。。。突っ込まれたら途中から使わなくなったんだね
さもなきゃ3人目か >>106
俺は優しいからそれぞれの個数を倍にするだけで今回は見逃してやらんでもない DMMさんはそろそろ運営変えた方がいいんじゃないですかね >>95
もう申し訳ないすら言わなくなってるよなこいつ 0時までメンテしてくれこれでランキング上位にいたら噴飯ものだわ 昨日一日メンテしてたのに何でランキング3位なの?
いつ課金するタイミングあったんだ・・・ 不調なので緊急メンテ
原因がわからない
原因分かったでもう少し
もうちょっと
もうちょっと
やっぱダメなので明日
夕方までには
やっぱ夜 ←いまここ >>117
レイドイベ開始までロルバ
もしくはサービス終了すら見えてきてんぞ 夕→夜→今日は無理なのじゃ明日の夕方ごろ・・・(以降ループ) 「夜」ってわろた
夕方とか夜とか糞曖昧な表現顧客相手に使うと普通ぶん殴られるぞ 3:30のデータも消えてしまったのじゃ
すまぬが前日の11:00までロールバックするのじゃ
ってなりそう 本当にデータ復旧不可能になってんじゃね
一向に構わんけど ……ハドラーよ 余は寛大な男だ 失敗も三度までは許そう
しかしお前は公式wikiの自演で多くのANTを敵に回してしまった
さらに全公式サポーターを率いたにも関わらずご理解できない勢をうちもらした……
そして今回のロルバの件……! >>135
何時に開く予定か位は普通書くよな
それすら書かないってどれだけ適当な連絡を受けているのか ディアおじ中途半端にヘイト集めるくらないなら昨日の休みにどこに旅行へ行ってたか呟いとけ
やるなら徹底的にな レイドイベよりもこの運営の奔走っぷりを楽しんでる感 補償とか一切いらんからとりあえずゲーム畳め
素材いいから運用する人材増やしてからまた再開しろ
期待するからそうしろ マジな話、もう課金者居なくなるだろ
運営出来るとは思えない
一度閉じてREするしか道はないと思う 本当に担当逃げたのかも
今代わりの人探してるんだよきっと >>136
ロルバ成功したと思ってバックアップ消したらやっぱミスってて復旧不可なのじゃコースに100ジェム >>137
素晴らしい君は英雄だ
俺はタダ券使って広告しといたわ スマホの音げーみたいにずっとメンテになるかもしれんな (´・ω・`)おほー!
(´・ω・`)これって丸一日メンテになるパターンよね?
(´・ω・`)明日のランキングが楽しみね?多分また3位かしら? ディアおじのもう少しっていうのは4時間くらいだから19時か20時には終わるかな(楽観) いやーでもこんな目にあって
またテクロスのゲームに手出すとかキチガイ呼ばわりされんで まぁこのご理解運営にGW以降課金してたやつはいくらSSRロルバされても同情できんわ 運営かわるならまたやるけど、この運営のまま再出発されてももうやらかし腹一杯なんだけどなぁ メンテ延長とか定時過ぎちゃうけど大丈夫?
明日に持ち越さなくて平気? やっぱりあんまり人気のないグラブルパクりじゃダメだったな
REになったらモンストか白猫パクろうぜ この運営は東京湾に沈まんかね
DMMの管理責任あるだろよ はっきりとした時間を提示せず曖昧にすることで
アクセスを増やしてランキングを上げる作戦やな >>141
よろパルとかおちんぽロープ/ベルトを生み出した功績は認めてあげよ? 昨日は仕事してる振りして思いっきり休暇取ってやがったな この調子だと今日も無理っぽいな
最悪サービス終了も想定しとこうぜ 私たちは運営さんのことを信じています
明日の夜まで延長になり石6000個配布してくれると 俺はやらないけど誰かテクロスに電凸してきて
詳しいことは話せないなら話せないで運営してるかどうかの言質とるだけでいいから
俺はやらないけど 月曜のマテリアルで限凸させようと思ってました
水レイドのための雷キャラ追加しましたよね、これはあんまりじゃないですか XO運営=バカ
神姫運営=チョン
花騎士運営=神
例えるとこうなる 時間が書いていないのは何が原因でどうしたら直るのか分かっていない証拠
多分今日中にメンテ終わってもバグまみれで降臨する ゲーム畳んだら金入って来ないから運営強化もなにもできないだろ頭ポタガヤパイかよ
現状でもご理解して納金するやつ飼えてるのに 俺が見だしてから動画2万3千も伸びてるのか
まだタグうねうねしてるし 50時間コースか月曜クエも無理だなこれ
新規死亡確認 >>158
パクリ元がクソゲーだからこれもクソゲーなだけだ!!テクロスは悪くない!!
これでいこう 195 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ca6-G0cz [121.1.184.218])[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 14:19:35.08 ID:+rJ0zMLo0 [2/2]
誰もログイン出来ない状態がランキング反映時間丸一日続いたのに
ランキング3位です!www
テクロス担当ゲームをよろしくお願いします! http://imgur.com/9xL3PJP.jpg
個人情報要らずで遊べるムフフな神ゲーがあるらしいぞ、みんな急げ! 70年くらい延長したらいいよ
そうすりゃユーザーほぼ全滅してるから文句もでない オーバーウォッチやってみたいけど製品版なんだっけ?無料じゃないよね? まだ今日の夜からゲームできると思ってるお花畑おりゅの?ww 直ってないけど開けるのじゃ
ランキング操作したら閉めるのじゃ >>192
裏授業ってなんですか・・・わたし気になります >>192
メンテ画面見られても何がなんだか分からないだろうし大丈夫だな! つかイベ延期とか本気か?
どうせバグ直す知識無いんだろうしイベ品配ってとっととレイドイベント終わらせた方がいいと思うんだけど
今日メンテ開けたとしても明日明後日にはまたガチャ回し放題からの緊急メンテするでしょ? >>191
こういう嘘混ぜて騒ぐのはここの運営以上に恥ずかしいよね ディアおじツイッターのフォロワー14941やん
次ツイートした時くらいに15000行ってありがとうなのじゃとか言いそう >>194
会社とサービス畳んで別の名前で出す方が早いな >>194
こんな危機感0のクソ馬鹿運営よりは長生きできる自信あるで
こいつら車とかよけなさそう ところでイベ達成全然してないんだけど
イベどうなるのかな
クソみたいな対応しそうでガクブル テクロス社員が社員旅行で楽しんでるツイートとか見つからないかな >>197
4400円だぞ
こっちの確定チケットより安い >>137
ニコニコにも金渡して来たかテクロス
結局世の中金には勝てないんやなー >>188
消されるたびに1号店から70号店くらいまで続けてたから荒らしと見做されたんじゃない?
プレ垢でもバン回避不可とかもう無理ぃ… 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 17 分17 分前
メンテナンスについて、もう少し時間がかかりそうでの
終了時間は今日の夜になりそうなのじゃ
詳しくは公式コミュニティを見てほしいのじゃ
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト
しれっと伸びてますねwww ちなみにタグは一切消さずに消されたらそれっぽいこと追加しただけだからな そろそろディアボロスにうんざりしたおじが疲れて素おじツイートしそう 石3000も配るから確率いじってゴミ出しますね♪
もしそんなことされたらご理解出来ない… >>174
ディアおじ「昨日はランキング何位だった?」
アモン「一位です」
ディアおじ「19時間メンテで鯖閉じていたが、今日はランキング何位だった?」
アモン「三位です。」
ディアおじ「よしんば、24時間メンテで鯖を閉じた場合、明日はランキング何位かい?」
アモン「・・・・・・一位です」
(´・ω・`)どこのコントよ? 秋が春になったゲームもあったし
今日の夕が夜になって次はいつになるのやら >>214
どう考えても荒し行為だろ
麻痺しすぎじゃない? ネットマーケティングがテクロス潰してまた同じようなダミー作るだけだろうw メンテナンスと復旧作業は別物だと思うの(´・ω・`) DMMのゲームってある程度売れて人目につくようにならないと好き放題無茶苦茶するよな。
そんな売れてる部類の艦これとかアイギスとかお花とかだって他の運営じゃ考えられないような糞さ加減。
それ以下のゲームなんてもうほんとやりたい放題もいいとこ。ギャングオブヘブンとかこれ以下の運営ないんじゃないかってくらいゴミ。 >>230
このゲームのシナリオその他諸々もはやコントなので大丈夫です 僕は関係ないタグによる検索妨害でコメ禁止措置食らってたで これだけランキング上位だったんだから夜逃げすれば丸儲けじゃねーの? >>224
あの動画の主タグロックでもしてくれれば良いのにね もうちょっとと言ったな、あれは嘘じゃ
もう少しと言ったな、あれは嘘じゃ
夕方と言ったな、あれは嘘じゃ
本日中の夜と言ったな、あれは嘘じゃ
で、信じて貰えると思ってんのかな >>236
毎回じゃんけんかなにかで決めてるんじゃね?担当者 実際課金できる時間があった以上3位だろうがおかしくはないんだよなぁ
3位以上が毎回同じメンツってことはそれだけ課金額が4位以下とかけ離れてるってことだろうし 夜に鯖開けてユーザーが雪崩れ込む
負荷に耐えられないので緊急メンテで時間稼ぎのプランか 進捗は伝えるだなんだ言ってなかったっけ
もしかしてロールバック失敗した? >>214
身勝手な正義があれば暴言タグも許されるのか
お前は社会にでてはいけないから一生ネットだけに生きろ お問い合わせの件につきまして
オンラインゲームサービスのランキングは
様々な指標を元にDMM独自の基準で集計しています。
詳細な基準につきましては
開示できかねますことご了承ください。
様々な指標って何ですか? >>218
techcrossからtechlossへ こりゃ今日中も無理か?
本日3位おめでとう!w
いっそこのままメンテ続投して明日何位になるから知りたいわ!!
1位になったりしてwww まだ朝出した5時に150円出したポセイドンどうなりますか?の問い合わせの返事こないのお >>244
ほんとこれ
全く同じメンバーで別会社たてて別名のゲーム出してを永遠と続ければ儲け続けられる >>230
単純にただDMMがやって欲しいゲームを
ランキング形式で宣伝してるだけと思えば何ともないな >>245
タグロックしたら即動画とアカウント消されるぞ
だからロックしたくてもできないんだろう ポタガヤパイは暴言だったのか・・・
頭ポタガヤパイだったからわからなかった まだ4位以下にはなったことないのじゃ
こんなとこで落ちるわけにはいかないでのお サービス終了でポイントかえしてくれ
それでエロ動画見放題のやつはいるわ >>256
・様々な指標
・DMM独自の基準
・基準は開示できません
(´・ω・`)あっ・・・(察し) >>268
お祭りの時に6桁出すアイギスにかてないだろw >>267
ポセイドンだからなくなっても致命傷じゃないけど返事がどんなのくるか楽しみなんよ こんなおもろーゲームを終了しろとかギャグでも言っちゃダメよ まぁこのままデータベース復旧不可でサービス終了なら
神話になれるだろう ここまで延びるとは・・・
昨日のお昼では想像もしなかったな >>256
様々な指標(賄賂)
オリンピックみてぇだな 最初悪くないと思ったけど降臨のが楽で良いかもな
時間がかかるイベ延長とか嫌だわイベチケとか配るで良いだろ 夕方から夜になったのかよw
ここの運営の夜の定義って18;00〜4:59だからな?
4:58とかに再開しても夜だから気をつけろ 普通に考えたら、夕方とか夜とか曖昧な表現を公式のアナウンスでしている時点で
終わらないってご理解できないの 頭ポタガヤパイだったわ 運営A「3時25分にSSRを引いてるご理解民がいますね」
ディアおじ「悔しいからついでにロルバしとくのじゃ、どうせ引いた時間なぞ把握しとらんからのお」
今こんな会議中だから キューちゃんがポタガヤパイ食べたいっていうのはスラングだった? >>287
3:29にSSR引いたやつおらんかなw DMMの闇を照らしたテクロス
テクロスは神だった? つうかグラブル以上の糞運営ならこっちにきた意味もないわけで
グラブルに帰るよ
だからポイントかえせ 詫びの話をしたからユーザーはもう少し待ってくれると思ってるのか?
とことん舐めてるねこの糞運営は・・・(# ゚Д゚) たまには残業させて給料増やしてやろうぜ
月30時間くらいならちょうどええやろ タグ削除してるテクロスShineもコメBAN食らうんじゃねこれ DMMは神姫を切るタイミングを誤ったな
GW限定ガチャチケットのあたりでDMMの方から神姫にきつくやっときゃよかったのに
無能者を切らなかった結果本体まで飛び火するとは 夜になっててワロタ
これまじでデータぶっとんで夜逃げですかぁ!? マジかよ折角ヘルモーズ取ったのに限凸出来ないんじゃ使えねえじゃねえか
本当何のためのガチャだよ氏ね >>295
給料増えるけど労災の下りない入院が待ってそうね 夕方に開けたら負荷で鯖落ちるから深夜にしれっと開けてくると見た >>295
みなし残業に決まってるだろ。こんなとこ >>73
こうやって見ると物凄い密度だな・・・
寿命が後1週間と宣告されて何かしなきゃって焦る人みたいだ メンテ終わる前から延長したってマジ?
ここの運営が夜っていうなら夜だろうな
明日の 23:59分メンテ明け→ログイン殺到で鯖負荷→データ不整合で再メンテ、まで見えた >>295
SEで残業月30時間とか、どこのホワイト企業だよw よくも散々こけにしてくれたのう!
メンテが終わったらたっぷりと絞るから覚悟するのじゃ!! いじめられっ子の発想の奴が多すぎだなw
悪意に対して敏感だから、なんでもすぐネガる 今度こそ稼働時間0のランキングが見れそうだな
ありがとう運営 >>303
30時間なんて3時間残業を週2回ペースでそんなキツくないよ この次はドドスコにあって復旧に時間がかかると言ってくるぞwww 1時間でも今日ゲーム出来たら150円ガチャで3位取れそう
その位に他が弱い ロールバック云々以前に監獄バグや報酬消失バグが直せてねえから開けられないんだろ
まあ直せないままロルバだけして強引にイベント再開するだろうけどな クソみたいなオンメンテばっかやってるからこんなんなるんや 30時間とかいう指標を出すのは学生か何か?社会でたら理想と現実のギャップで死にそうやな そういや5/23夜って書いてあるだけで今年のとは書いてないな… ここの運営は二月三日までにだします!いって全然ださない運営だったしな メンテ延長するたびにプレゼントBOXにあるアイテムが期限切れで消えていくんやが
補償は? 盛大にやらかした後全国メディアに取り上げられてDMMゲーム全体の運営改善・・・
なーんて事にならないかなーって思ったけどそもそもエロゲだから取り上げるの無理か 卑猥なタグは簡単に規約違反にされるからおちんぽロープはあかん 明日の一般ランキングのほうがこのゲームの本来の姿だねw >>298
ユーザー個人より動画側のタグ編集が凍結されない限り捨て垢で永久に続くからなーんも意味ないべ >>316
再び異国の者から攻撃を受けておるのじゃ。アモンが頑張ってくれてるのだがのぅ…攻撃が止むまでしばらく待っておるのじゃ。 流石に火曜0時までには開けるだろ
じゃないと明日はランキング最下位になるしな >>323
それどうなるんやろなw
ボウズ一本入ったままだわw >>318
まあいつもの直しました(直ってない)だろうな
毎度だからみんなもう慣れたもんだろ 事前登録からの延期を考えれば一月二月程度のメンテ軽い軽い ヴブブ最近始めたけど
いかに糞姫プロジェクトのストーリーがゴミなのか実感したわ
キャラの可愛さもシナリオもヴブブの圧勝
糞姫は質の悪いAVと質の悪いAV女優を見てる気分 公式wiki潰したりサクラの存在を知れ渡らせたりランキング潰したり
ディアおじちょっと有能すぎない イベガチャ引いて受け取って無くて消えてる奴いそうだね 俺気が弱いからこの運営みたいな事やらかしといてのうのうとメシ食ったり寝たり出来る自信ないわ 23時50分とかに開いて
明日のランク1位とかみたい メンテ後即メンテになっても、1秒でも開けば3位確実じゃからのお 1位や3位の平均課金額っていくらくらいなんやろな? DMMにラグナロク勃発させるとはさすが神姫(゚A゚;)ゴクリ >>336
グラブルもソシャゲの邪悪さを世間一般にひろめたんだよなあ
本家リスペクトかな? 治る見込み無さそうなら時間多くとればいいのに
時間よりメンテが早く終わるならその時に告知すればいいし 船は当日にメンテ終了を表現したかったのか、
28:00時終了予定って言い方してたな。 >>323
そういえば短かったよな
まぁロルバされるから3:30の時点の物なるんだろうし大丈夫だろう (´・ω・`)また延長してるんだ
(´・ω・`)伝説のあれコースなら面白いのににゃあ >>337
受け取ってようがいまいがロルバする時間のは全部消えるよ そういやつぎのログボちょうどプレチケだったわ
お預けプレイとはなかなか粋なことをしてくれるのぉディアおじさんやw ロールバックしてもまたオンメンテでガチャ確率弄る時にやらかして繰り返すまで規定路線 イベント延長とか誰得なんだよ報酬全部配ってレイドイベ終われよもう 何のゲームとは言わんが「朝」とか「ロールバック戻します」とか思い出してなんか優しい気持ちになれた
でも死ね メンテ明けたらボディチェンジ祭りでもおこらねーかな 延長は別にいいよ
元々すんなり始まるとは思ってないからな
つか直せないだろ まぁメンテ延長で追加報酬確定だよね?
無いとか言ったらぶち転がすぞ 大方グラブルのコードマルパクりでやって来たから
巻きもどしみたいなちょっと難しい作業できるプログラマーがいねーんだろ
今までみたいに引数変えるくらいじゃなんともならんから今頃泣きながらコードの勉強してるよ アイギスは全員のキャラ消えたときのロルバは4時間ほどで済んだのに
二日も使うって事は完全ロールバックもできないって事じゃね
それで今緊急会議してると見た ユーザーに張り付きとか負担を強いりまくるイベなんか今時はやらないってわかれよ
永遠とポチポチやってラグナ乞食するゲームの何が楽しいんだよ もし誰かと入れ替わってたら気付かずに色々合成してしまうかもしれません >>360
ボディチェンジ起きたらとりあえずロリ系神姫のハーレム見まくって寝取った気分になろう 神姫プロジェクトって神ゲーだよな
こんなに充実したコンテンツ中々無いぜ >>323
あるわけないやん
フレンドバグの時も手に入らなかったジェムの保証はなかったからな まぁ今日も朝から一切アナウンスなかったし終了予定時間もなかったから延長は当然だと思ってた
こういうのって終了予定時間書くものよ?もうちょっとじゃわからないのよ? >>363
昨日一日かけて必死にロールバック作業して下さいってお願いしただろうからそこはクリアしてるだろ、多分 この手のゲームって理由がなんであれ1日2日プレイできないと一気に冷めるやつ多くなりそう
惰性でも何でも継続的にプレイしてもらってなんぼだからな ここの運営開発が直すよりも、公開して直せる人募集したほうが絶対早い >>336
ソシャゲ業界の暗部にメスを入れすぎだよな!
同業者からも消されないか心配だわー。ディアおじの身柄心配だわー >>374
逃げた先で身柄を押さえた段階かもしれんぞ スレオン的にはこんなにコンテンツ充実したゲームなかなかないってのは確かだからね
かみげえ 数時間ロールバックするのに何時間かかってんだよ無能
ホンマここの運営は糞だな ランキング3位以内に偽装するため21時までには開けると予想 (´・ω・`)ゲームの話失礼します
(´・ω・`)やっとE7甲クリアできましたボーキ1万しかなくてやばかった
(´・ω・`)神姫これくしょんの話失礼します 23時55分ぐらいに開けて5分で1位もぎ取っていくよ >>377
声出してワロてしまったwwww
クッソwwwwww >>363
それどころか数々の不具合修正すらまともに出来てないからな
ソース丸パクリの弊害だわな 日頃より「神姫project」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2016年05月23日(金)05:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「テクロス株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2016年05月24日(月)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「神姫project」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 >>73
これ良くまとめられてるから奇跡と交換でいいと思うぞ プレゼント受け取りって3日だったか
日時指定で消えるタイプだからプレボのアイテムは全滅だろうな ここの運営の無能っぷりはゲーム以上に面白いからランキング3位は妥当だな(錯乱) 終了時間が
なんで夕方から夜になってんだよw
コレは夜から朝への変更もあるよな。 >>396
その手の文章は権利者から訴えられたら威力業務妨害で訴えられるよ 神ゲーと謳いながら全力でヘイトをまき散らす三流芸人の鑑 鯖飛ばすようなグチャグチャプログラム組んでる所に放り込まれて直せるとか神プログラマかよ
しかもソースは他社製パクリだから全体の仕様を把握してる奴すらおらんのやぞ
ブラック現場どころかインポッシブル現場ですわ リョフだー
まあこんなゴミゲのために通報なんかせんけどな うわぁぁぁぁぁぁ!!ヘイムダルちゃんにぶっかけられなくておちんちんが爆発しちゃうよぉぉぉぉぉおぉぉぉぉ!! 運営変えてくれませんかねぇ
というかもうどうしようもないのわかってんだからさっさと委託すればええやんけ >>396
IP晒しつつ呂布していくスタイル
まあこの程度で訴訟起こす馬鹿はいねーだろうけどな M2も神付いてたよな…名前に神付くとヤバイのか
コンシューマーとかは神やら悪魔やら幽霊扱う時お祓いしてたりするよな 別に>>396は虚言じゃなくて真実の予知かもしれんだろ 上場してなければ風説の流布にはならないが
偽計業務妨害にはなるよ
威力業務妨害じゃない 面白いからって痛風の呂布はダメってばあちゃんが言ってた 仮に訴訟起こしたらユーザーには対応しねぇくせにこういう対応だけは素早いって叩きまくるからな >>396
これは伝説の呂布じゃなくて通説の流布だから確定AUTO (´・ω・`)これっぽいゲームをまともな運営と開発で作れば覇権じゃない?
(´・ω・`)今がチャンスですよ なぜこの手のバカが現れてしまうのか
DMMに居る年齢ならやって良い事と悪い事の違いくらい分かるだろうに 運営今イライラしとるから刺激するようなことしたり隙見せると噛み付いてくるぞ 神や悪魔を扱う某ゲーは一部お祓い怠ったせいであんな事になったし
迷信とか馬鹿にできないレベル 49.97.58.47
1158047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
立川のNTTドコモかよwww 不具合は直せないが訴訟は弁護士に丸投げできるから喜んでやりそう DMMこの前の原画とのもめ事のほうも裁判終わりそうだし
色々と大変だなw >>396
体を張ったバイトかもしれん
安価いっぱいでバイト代がっぽりじゃね? でも裁判起こすとひた隠しにしてきた運営会社確定しちゃうんじゃないの >>396
(´・ω・`) 燃料がないからって自らを火にくべるスレオン民の鑑ね どこに呂布がいるのかと思ってよく見たらレス番が飛びまくってて草 日付が違うからセフセフって言うんだろ>>396www この手の騒動の時に改変コピペ貼る奴は同一人物だと思ってる
何故か毎回いる そういや、バカッターで同じことしてたやつどうなった? >>445
炎上大好き運営だから尊師雇って大炎上しそう 日付変えててもこれはアウトだよ
怯えて待っててね^^ >>444
せめて海外のIPとかだったら笑えたのに >>396
(´・ω・`)やってしまった感があるわね・・・・・・
(´・ω・`)でも、真実になったら、みんな手のひらくるくる回して、預言者とかいいだすわよ >>453
場所によるけど無線より有線のが安定する 逆にこのスプーは運営でもう鯖がどうしようもなくなったから遊びはじめた運営の可能性がびれ まあ過去の詐欺行為が露見する危険があるから告訴は無いだろうなあ >>465
こんな意味ねーランキングを語ってるランキングスレの奴らって相当なアホだな それは普通に業務してる企業の場合はそうだろうね
ここの運営は変につつかれると困るから静観しか出来ない
そもそも炎上長引けばDMM本体も危険な状況
不正ランキングが確実なら中で使われるガチャの確率も信用できなくなる
不信感の連鎖は止まらなくなるんだよ 詐欺同然のことしておいてこのレスで訴えたら笑うわ
ぜひお願いします >>435
グラブル流行ってたから似たようにゲーム作った結果がこれじゃね >>474
俺はSSR引く確率以上はありそうだと思ってるよ 子供多いけど運営も子供だからスルーじゃなくて本気で訴えるかもね
見せしめとしてやる場合あるから覚悟だけはしといてね
なんて運営も子供なので・・・ いまの内にネットに強い弁護士に相談しといたほうがいいぞ どんなにサービス終了の空気が流れてても風説の流布だけはアカン
これは暗黙のルールだぞ( ゚д゚)/Σ 一社員が訴訟起こすぞ起こすぞってのはないだろうから社員の数は関係ない
まあそんなくだらないデマ流されないように運営するほうが先ちゃうか? >>396
え、これマジ??
もう課金辞めた方がいいの? おもしろいと思ってやってんだろうけど
こういう判別つかない奴マジ怖いよな >>477
逆に意味ないランキングだったことを改めて証明してくれた神プロはやっぱ神やな
尚、明日確固たる証明になる予定 / ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;| スコシマッテホシイノジャ…
ヽ;;:: ー ::;;/ モウスコシナノジャ…
\;;:: ::;;/ アトスコシナノジャ…
|;;:: ::;;| ___________
__|;;:: ::;;|__ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ >>471
日付とかめちゃくちゃだから予言者にはなれないんやで? しばらく
もうしばらく
もうちょっと
まだちょっと
今日は無理
夕方
夜 (´・ω・`)みんな飢えてるのね…らんらんは虚脱感いっぱいよー >>457
裁判所でその陳述を聞いてもらえるといいけどな つうか夜逃げはないってことだな?
訴訟おこすってことは 昼寝して起きたらお知らせが夜になっとるなやないか(´・ω・`) >>495
まじで反応してそうな奴も相当つまらんけどな 馬鹿に馬鹿が感化されて大馬鹿やらかしちゃうシステム >>477
運営の手のひらで踊ってた間抜けの集まりだよな 普段一番最後がM2のままなのは何故なのかを考える頭は持ち合わせていなかったのだろう
あるいは本当にただの改変ミスと思い込んでた頭ポタガヤパイかもしれない >>396
もう遅いけどtorとAWSを勉強しよう!
さよなら! どのみち19時がボーダーラインだろうな
これ以上メンテが長引くようならおそらく今日中も終わらない
19時以降にメンテ開けても一斉インでまた鯖爆発するだろうし 日付なんて書き間違いたまにあるからセフセフ通り難そうだな 訴訟を起こさせることでテクロス逃亡を阻止する考えか
>>396やるじゃん 終了改変もつまんねーけどそこに通報逮捕アウトとかいう流れも大概やぞ まともな運営とまでは望まないがわりとまともレベルの運営がグラブルコピーだしたら
そっちいくわ
ここは危なすぎて金落とす気になれん 19時までに終了予定時間が明記されなかったら今日中の再開はないと思っていいぞ ↑みたいに完全な呂布の件じゃないけど1時間前ににじよめちゃんが風説の流布についてしゃべてってワロタ でもゲーム丸パクリ
サクラ動員やらかしてる奴がそんなんしたら
そっちも突っつかれるべなw コレで逮捕されてるならテクロスはすでに5回ぐらい逮捕されてる 運営さんよ、ここまで来たら何を望まれてるかわかってるよな?
ロルバ失敗してゲーム爆破して伝説作りましょうや 急に湧いてくる公式サポーターの多さを憂いております ここの運営ねちっこそうだし
今ピリピリしてるからなぁ 社員さんたちは土日の休暇をゆっくり楽しんだとさ
めでたしめでたし 仮に19時に再開した場合運営の無能で溢れた分はAM6時開始でAP740、BP111 トゥイッターなら削除できたのにな
まあ削除しても関係ないのか >>524
書き込みを忘れた朝6時ぐらいに玄関ピンポーンされるんやで 小女子(コウナゴ)をどーたらってやつでも捕まるのに日付違うからセフセフはねーよ 俺別に炎上が好きなんじゃなくて誰かが不幸になればそれで良いのよね
通報しました 丸パクリでも課金する人が居たのがすごいな
ランキングはさすがに工作だろうけど >>520
お船みたいなソースコード販売方式なら似非タイトル増えそうなもんだけどね 再開しても3時30分のデータに戻るからAPやBPは消費されたまま再開だよ 直後ならともかくスレが進んでから反応してる馬鹿は寒いから止めとけ、話題逸らしでもしてーのか まっとうにゲーム作れば儲かるのに
なんで安かろう悪かろうで自爆する会社多いんだろうな 3時30分に収監されていた奴は無期懲役になるまである >>553
まぁ、今の時代まっとうにゲーム作っても儲からない可能性が高いからな ここでディアおじが「ああああああああどうしたらいいのじゃああああああああ」っつってぱったり音信不通にならんかな
それこそ伝説の〜になれるのに 大体朝6時にやってくるから楽しみに待ってたほうがええで >>553
それをやれば当たるという前例ができてしまったからです >>555
つまり、永遠に鯖が開くことは無い可能性ということですね >>544
あれは場所指定があかんかったね
実際にお魚さんだったとしても学校の敷地内で火使ったら十分威力業務妨害案件だから 終わろうと続こうと今後課金の予定はないからまったく問題はない >>553
ゲームなんてやらん数字しか見ない上司が通さないからな サイゲ「真っ当に作れば儲かる?」
庄司「ほーん、それで?」 ガチャ周りでバグって昨日一日ほぼメンテでIN出来ない課金出来ない状況で
R18で3位ってマジ?さすが神ゲーだな(呆れ 弁護士に相談(1万円〜
裁判に頼らない風土っていえば聞こえはいいけど国民に裁判起こさせないシステム >>553
言うて最近の殆どのブラウザorソシャゲって
ベース艦これorグラブルorアイドルのパクりじゃね? >>558
もうやめるわアホくさって呟いて辞表提出 ブラゲって開始1ヶ月で費用回収してあとは赤字になるまで惰性とか 丸一日メンテで入れなくても上位キープは当たり前だぞ まー儲かるソシャゲ作れる人はソシャゲなんか作らないか >>573
スタート地点から垂直落下してんだよなあ ところで俺はそろそろ仕事に戻るんだがおまえらまだ戻らんのか? 昔と違ってゲーム作る側の人間がゲーム好きじゃないし情熱もないからな
中身がなくなるのは当然 >>584
俺はクリエイターだこいつらとは違う
って意識を感じるゲームは多い にじよめちゃん
エロブル引き取ってくれたら俺の寿命半分払うよ ロールバック童貞多過ぎわろた
運営が3時半までロールバックしますといったらそれ以降の事象はすべて無かったことになる
仮に単発でSSR神姫を引いていようと、180連でSSR一つの大爆死していようと無かったことになる
個別対応とか無いから!証拠SSとか意味ないから!
それらを無にする為の詫びだから!
時間が時間だし多くのユーザーは寝て起きたら詫び貰えたラッキー程度なんだろうが、
極一部にSSR3%の壁、幻獣・武器の壁、被りの壁を乗り越えた末に入手した現実が無かったことにされるんだ
その詫びが10連分の石と草各種10だぞ?
運が悪かったねですまされて良いのだろうか?
当事者になったつもりでこの詫びの量が適切か判断して頂きたい どうせ再開は深夜か明日の早朝だろ
今から夜に終わるなら時間書いてるわ 日中仕事のリーマンたちがスレオン参加できるように夜にずらすなんて分かってるな 2chで殺害予告や爆破予告を書き込んで逮捕された奴らも
目立ちたいからとかストレス解消のためとか下らない動機で前科が付いてるんだから
この位でとか高をくくらないほうがいいぞ にじよめちゃんに泣きついても運営側に問題ありすぎて引き取ってくれないパティーン
抱えてるゲームは糞でも炎上案件は一線引いてるからね >>591
そりゃ故人の為に祈るのも神父の仕事だからな 深夜か早朝でなきゃ一気にログインしてまた鯖が落ちる >>593
むしろイベ中ずっとやってていいよ
それならさすがに現物配るだろ 3位とかもう隠す気無くてワロタ
意地でも4位以下にしたくないんだなw なーにがANTANTじゃ
クソ運営すぎてこっちがAd Nauseam(むかつき)ですよ! このクソ運営のクソゲーに今後課金するヤツがいるのか…
ランキング操作があるなら、ゲーム内なんてなんでも操作可能
指摘されて不都合になったら、後だしでこれでいいだろとルール改変してバカにしてくる始末 にじよめちゃん
プリンセスフィールド復活させてくんねーかなあ 3時半ごろ普通に動いてたからBPもAPも回復してないわ 運営が3時半までロールバックしますといったらそれ以降の事象はすべて無かったことになる
つまり>>396も無かったことになる >>604
普通の感覚ならね
ここだと1週間延長に加えて排出率下げてくるよ >>589
ログボ勢からしたら10連分の石で万々歳 正直正式サービス開始=実質サービス終了
だと思ってたから割と頑張ったほうだよね
安らかに眠れ >>608
いまだに150円課金してるポタガヤパイちらほらいるじゃん (´・ω・`)66兆2000億
(´・ω・`)鯖が落ちる方に66兆2000億 一生メンテしてていいぞ
ランキングはもちろん1位で頼む たかが>>396ぐらいで通報とかガキしかいないんだなこのスレ >>613
それならそれで燃料になるからいい
もう普通にプレイできるのは求めてない だから言ったろ今日は無理だってw
夜になったらまたすまんのぉもう少しなのじゃで引き延ばしてまた明日やぞ 夕方(23:59)まではご理解済みだったけどなんかそれも怪しくなってきたな >>624
決まった(決まったとは言っていない)
↑を地で駆け抜けるスタイル プレゼントボックスの期限付きアイテムの扱いがどうなるか気になるんじゃが?
ただでさえ保存期間3日しかないのじゃが? 逮捕者出てネットニュースにでも載ったら逆に宣伝になるから
むしろ隙あらば訴える企業もありそう テクロスがどうかは知らんけど 暇だから花木氏ログインしたらメンテだった・・・月曜だったなそういや
しかし今からでも遅くはないナズナにスカートはかせろ しかしこいつらほんまに社会人か?
高校生のバイトの方がはるかに賢いだろこれ 内部時計も22日の3時半に戻されるから期限付きも問題ないぞ!多分! 普段から期限付きボックス綺麗にしてる俺には問題ないな
別にこんなクソゲーでアイテム消えようがどうでもいいけど >>624
あとちょっと(嘘じゃが?
もう少し(嘘じゃが?
夕方(嘘じゃが?
夜(勿論嘘じゃ >>631
ロルバするからプレボも戻るよ!!(ただし受取期限まで戻るので期限切れてたら消えます 公式wikiの次はDMMランキング潰しにくるとかディアおじチャレンジャーやな 石3000は早めに使ったほうがいいかもしれないね
名誉挽回のために1日位は甘めの設定にしてるかも >>621
たかがって、下手したら会社傾いて関係者が路頭に迷うレベルよ?
別にいいけど 今日もINできなさそうだなwロルバだけとか思えんしw これからメンテが一時間延びる毎に石100個を追加で配るのじゃ!
とか言えばメンテ延長もいい目で見られるのに
キャラ作ってんだからそのくらいはっちゃけても許すわ うっそだろwwwwwwwwwww夕方から夜やはりこれただのロルバレベルじゃないなwwwwwwww
M2超えて伝説つくろうず >>616
そのあたりもどれだけゴミが積み上がった辺りで目が覚めるんだろうな…
もうポイントガチャの公表確率も怪しくて仕方ないわ >>644
サクラ報告で「甘いんだ」と錯覚させるだけだぞ >>635
バナナオーシャン民スカート履かせるとか変態すぎへん? >>649
開いていた3時間で課金されたのじゃ ご理解するのじゃぞ (メンテ中でも)ランキング1位記念やってくんねえかな つか、この時間のかかりようは、ロールバックすら出来ない状況じゃねーのって感じだからなぁ
ユーザーデータ込みで初期化しちゃって、バックアップすら破損または消去されてどうしようもない状況になってそう ロルバとランキング3位で話がループしまくってんな
夜まで他にやることねえかな >>644
引いた奴はちゃんと証拠画像付きでうpしてくれよ
公式サポーターじゃないことを証明する為に名前晒しは必須な 運営の体制見直してさらに劣化するとはこのリハクの目をもってしても(ry >>659
時間掛かりようはって言うけど完全週休二日制のホワイトだから
実質作業始めたのは今日の10時だよ まだ盛り上がっておるのぉ
もう少し延長してから解放したら溜まったストレスを解放するためにじゃぶじゃぶ課金するはずじゃ! 昔まどマギのゲームでロルバします→出来ませんでした・・・
とかいう事もあったし、この運営もムリなんじゃね? 緊急メンテの場合どの程度までの進捗で終了予定時間の発表をするんだろう? >>666
こんな魔境で名前さらしたら上のユニオンメンバーと一緒に晒されてしまうがな イベ中唯一の日曜潰してこの対応じゃから
やる気が無いのは体感明 お詫びの3000が1時間延長で1割増えるとか追加で入れればいいのに
ここで面白い成分追加できないからダメなんだよ 神姫プロジェクトとかいってただのクソ集金ツールのなかのデータなんてどうでもいいだろ
SSR配れや ゆるさねえぞ ロールバックするのじゃ
↓
間違えて全データ初期化してしまったのじゃ
とか希望 >>666
サポーターユニオンメンバーしか張らないんだから名前出せるわけないだろ! SSR武器選択チケット3枚 SSR幻獣選択チケ3枚 SR武器選択チケ5枚 魂60ずつ 種150
謙虚な俺はこれ+石3000で許したるぞ 今日中にメンテ終わると思ってる頭ポタガヤパイおる? 夕方から夜に伸びたって事はその分の草種の追加の詫び当然あるんだよな?
あとログボも忘れるなよ ひょっとしたら俺はこれから語り継がれるクソゲー伝説の瞬間に立ち会えるのかと思うと ついついチェックしてしまう >>666
DMMアカウントの名前一時的に変えて画像取ればいいだけっていうね
そのくらいのことやってくるで公サポさんは >>691
29時くらいまでは今日の夜と言っても良いかもしれない たぶんロルバできてる垢がほとんどなんだろうけど
何パーセントかロルバに手間ってる垢があってそれを手動でちまちまやってるんじゃないかな >>637
商売としてはもっともだけど、このクソゲーは逆に突っ走ってるので課金したくない
課金しても次のイベは不利相性で役立たず、一巡した頃には産廃化濃厚とか焼畑よりひでえ こういうちまちま期限更新していくのは逆に信用ならない 普通はやらないレベルの完コピ丸パクリゲー
あふれ出る不具合の嵐
キッチリ守る就業時間
やっぱ中華だろ、ここの開発 今起きたわ
ランキング3位かうけるな
寝ている間に約2900レス
ゆっくり読むとするか 月額課金が主流の頃は結構ロールバックとかあったけど
アイテム課金の今はロルバを簡単には出来ないよなぁ こんな状態だけど明日のランキングはトップ3までには入れるよ
腐っても神ゲーだから安心してくれ >>705
読み終わる頃には夕方すぎてまた運営が燃料投下してレスが盛んになってそうだな >>706
月額課金ゲーでも相当不満出るからね
ましてやお金+運のどっちも消費するガチャゲーともなるとヤバい >>638
ネットの孫請け広告企業なんてゴミしかいないし……
きっと勤め先の企業もIT関連ってだけだし
携帯電話の宣伝アフィやってるだけでも勤め先は携帯会社って背伸びプロフだよ?w この糞スレ寝てる分全部読むとかご理解力極まってんな そろそろメンテ終わるかなと思ったら夜に伸びていた
本当に何なのここの運営と開発 メンテ前に当てたポセイドンいらないからソルかスサノオください 無料ガチャであてたウラニアが前日でありますように
あの日はゴミが当たってたんだ間違いない >>675
それでそれはどうなったの?
サービス終了? そういえばスレ参加しててぜんぜん知らんのだけど
これなんのメンテ? 近年はサービス継続が困難と判断云々で逃げれるから
この運営もいつ逃げるかみものである クソガチャすぎて毎日無料で石ガチャ10連引けるくらいで適正バランスやわこのクソゲー
最低でも1回は無料石ガチャ引かせろ >>713
要求するのは自由
出さないのも自由
もう一番の関心は運営がどう死ぬかに移ったからな
どっちに転んでも対岸で煽る分には面白い ケチついたしマブラヴがでたらこっちはお払い箱かなw 日曜日3:30データに巻き戻ります
↓
データ保存してなかったわてへぺろ☆ミ >>728
両方一緒に死ぬんやで
いやまじ悪名広めすぎやわ >>725
あまりのブラックさに開発メンバーが蒸発して
スパゲティーコードがさらにブラックボックス化も起こして
アプデが出来なくなっちゃいました!からの継続困難宣言ルートはありえそうなのがまた 3:30にセカンダリに切り替わり、5:00以降にデータの不整合が発生してログインを止めたけど
同期処理を停止し忘れてて不整合データがセカンダリにも反映されてしまい、手作業で修正してるとかか >>732
幻獣も忘れないでくれよな〜
あ、排出からコピペ竜は抜いとけよ ロールバック予定のデータもバグ抱えたデータだからね 過疎時間帯の1時間半ロルバは正直どうでもいい
延長延長で40時間のメンテのが大問題 >>738
1個無料で配布したら1個売っても構わんぞ
まあ5000円でランダム(笑)売ってるここが販売すらするとはおもえんが 実際、このまま逃げるなら会社も解散させて金はまず戻ってこないだろうし、相当なお祭りになりそう >>724
>【今回の緊急メンテナンスの内容】
>サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生致しました。
>正常なデータの復旧を試みましたが、困難であると判断したため、
>全ユーザー様のデータを5/22(日)03:30まで巻き戻させていただきます。
さすがに無限ガチャくらいは合わせて修正してるだろうけど
監獄とかレイド報酬なくなる不具合なんかは手付けてるのか正直怪しい それなんだよな
ロールバックする地点に戻っても既にバグがあるからね
だからこんなに時間かかってんじゃねえの?無能極まってんな
マブラヴもネームバリューだけは一丁前だからな頼むぞ >>728
マブラブの分としてチケットやら石が戻ってくるのかw >>746
新設→逃げ切りの連発が一番稼げそう
パクリだから開発費も大したことないでしょどうせ 運営日本開発中華でしょ
安いからって中華に頼んで制御できずに死んでいくアホ多いで 夜までメンテ
世界に明けない夜はない
しかし神姫の世界はそれに限らないのである DMMの新作ってろくでもないのばっかだな
酷すぎるわ >>728
俺もマブラヴ行く
ず〜っとディアおじと一緒やで >>722
NGCっていうニコニコのゲーム宣伝放送でやってたけど
アーカイブ残さないでくれって言って終了 やっぱり事前ガチャ終了時点で畳んでおけばよかったね 交通事故で死んで事故る直前に戻されてもまた死ぬだけやぞ 今日中に開けないとランキング操作の言い訳がきかないから
絶対に11時には開けるだろ
そして明日の朝またメンテ スパゲティーコードをなおす一番の近道はデータ初期化 これしかない
返金してくれるならゲーム畳んでもらっても全然構わない 寧ろ畳め 今回の件は至らないところが多少あったが
これからはガンガンキャンペーンやっていくから
課金して楽しんでくれよな >>746
現金入れてるのはDMM本社に対してだし
エロブルにはDMMポイントというデータでやり取りしてるだけだからなあ
エロブルが夜逃げをかました時にDMM本社がDMMポイントを補償するかどうかで
どっちにしろ現金はDMMが握ってるから現金変換はDMM本体がやらかさないかぎりは戻ってこないわな >>679
1割ずつ増えると48時間で264592個?か…胸が熱くなるな >>728
マブラブならグレイコインと言い張れるGコイン まぶらぶほーとー面白そうやん
今度こそ期待してもええのん? >>637
エロゲの太陽だっけ
もうちょいリアルに描いてくれるとよかったけどそこそこ面白かったな >>765
返金はできませんが
マブラヴで使えるポイントで変換いたしますね
ご理解ください いいから運営開発もう逃げ出して別の運営開発入れて再度やり直せ
実際それだけで今より大分マシになるだろ 誰も遊べてないのにランキング入りしてる神ゲーがあると聞いて マブラヴの内容もう殆ど忘れちゃったんだよな
さすがに幼馴染のオチと食われるのだけは覚えてるけど他が全く思い出せん ある程度やる気のある運営このゲーム丸パクしてくれねーかな
グラブルパクってるから文句も言えんだろうし 日曜全部潰して月曜夕方までって言ってたのが
日曜夜になったっていうのにまだ今日中にメンテ終わると思ってんの? >>768
事前ガチャがあるゲームは期待できないって学んでどうぞ もうすぐラグナロクが訪れのじゃ
世界は終焉となり暗闇にのみこまれるのじゃ
思っていたよりはやかったのー
皆の者サラバなのじゃ 半年で終了したら返金ってDMM規約だっけ?
都市伝説? >>782
多分このスレにいる8割以上の人間は信じてない カテゴリー的には移植物だから社内チームで移植物を数多く担当してるシズルが来そう
ドラプロか戦プロのどちらか潰してシズル運営が来るとか五十歩百歩レベルだからヤダ (´・ω・`)今日の夜になっても無理でした
(´・ω・`)明日の夜までに直します
(´・ω・`)明日も直りませんでした >>779
・ピッチピチパイスー
・かっこいいロボ
・人類滅亡待ったなし
マブラヴオルタとかこれだけ覚えときゃいいよストーリーとか後付満載だし >>786
後5か月はメンテ続行するから返金はないよ >>769
ゲーセンのメダルゲーのメダルをポイントとして考えると分かりやすいな
遊んでたゲームが壊れたからメダル買った分全部返せは通じ無さそ 明日になっても本日中の解放は無理なのじゃって言ってるよ なんかトータルイクリプスとかのキャラとごっちゃになってるけどマブラブの世界観ってどうすんのあれ マヴラブはTEキャラ出してレイプしますとか生放送でいっちゃったんだよなあ
なお、たすく絵ではない模様 DMM配信のマーメイドゴシックとかいうのがやらかしたようだな 20016/5/23(月)夜って明記しちゃってるし、どうなるんかねえ >>792
ゲーセンのメダルは分かりやすい例えだな 延長するならお詫びも追加しないとね
今のお詫びは夕方に終わるまでのやつだから >>795
年代がちょっと違うだけで世界観一緒だぞ >>796
たすく絵じゃねーなら価値ねーわ
登録解除ポチー まぶらぶはストーリーはおおまかでええんやで
特筆すべきことはベータ君は人間研究するための過程で凌辱してるんやでヒロイン
楽しみだなぁwwwwww マブラヴは二次物とかクロスオーバー物が一時期流行ったせいで
どれが正史だったかすでにあやふや >>806
冥夜とか生きてるからALTルートではないよな?
つまりバビロン作戦で誰も移民船に乗らない地球全滅ルートか、胸が熱くなるな
爆死してサービス終了の言い訳もばっちりだな >>800
まずスレ立て集中しよ?
次は379だからね (´・ω・`)ピチピチパイスー以外いらなくね?
(´・ω・`)ソシャゲでかっこいいロボって言われても困る 魔宝石とか配られてもゴミしか出ないんだから詫びとか補償にならないんだよ
SSR神姫武器なんか始めてから一度も出てないぞ マブラヴはヒロインが脳みそだけになるまでレイプされ続けたやん
TEキャラそうなっても受け入れられるやろ 運営見てるぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?SSRくばらねーと許してやんねーよ? >>800
ここはpart378で次はpart379ですよろしく 2016/5/23(月)夜ってあるけど、どの国の時刻かとは言ってないからなw >>812
神姫のエロテキストおじだぞ
えーと、マブラヴだと難民達にレイプされるんだぞ
衛士装備ってパワーアシスト付いてたっけ?無いなら別に普通にレイプされるな TEは多分人間関係のレープでしょロシア・アメリカ・日本・アジア戦線・欧州戦線とテロたち
こんなかでやるはず
オルタはβが快楽どこまで人間の機能保ちつつ与えられるかだから
脳髄になるまで開発するで! 武ちゃんの異世界奮闘記から風呂敷広げ過ぎてあっちの世界観が完全に一人歩きしてるよなぁ
まぁ終わらす気なんてないんだろうからいいけど DMMでサービス終了までデュープし放題のガバガバゲーで遊んでたからクソゲー耐性あるしまだ平気だわ〜 >>817
そういう意味かよ
テクロス世界線でいいだろ マブラヴは北都ねーさんの声が心配
ロリ声そろそろ厳しいじゃろ (´・ω・`)ピロピロピロピロピロピロピロピロ マブラブ凌辱ゲーっぽいし楽しみになってきた
勿論祭りがメインだけどな AV女優系、実写系のプラウザゲームは特に酷いとおもう
3分動画にファミコンレベルのクソゲーくっ付けただけってのがとにかく多い
しかもPCゲーなのにスマホ対応で画面がめちゃくちゃ小さい
DMMゲーの大半がこの手のクソゲー マブラブのロボがその辺の村人に破壊されるの?
衝撃のアルベルトみたいやな はーほんま無能ですよ
工作とかスレの擁護に社員さく余裕があるならもっと修復のところに動員してくれ >>830
いくつかスピンオフやったりみたりしたけど、やっぱ武ちゃんじゃないとどれもこれもつまらん TEはオルタと並列だぞ
宇宙移民船はタケルの1回目
1回目の記憶を有してタケルが世界変えているキラヤマトになっていくのがオルタで
この2回目の世界線の中の話だよオルタ >>835
これ毎日やるのは無理だはwwwwwww >>835
ひっでぇなこれw
これならバシーンバシーンのがええな >>839
クリティカルなバグでメンテ突入してロールバックが決定したけど、そのロールバックも失敗しそうなだけだぞ >>835
なんで3DACTに変えたんだろうな
正直2Dでターン制シュミレーションの方が良いと思うんだけど
暁遥かなりの続編死ぬまで待ってる >>843
昔プラウザゲームっ誤字で粘着されてた人思い出した
スマホ浸透してなかったからかキーボードでプとブを打ち間違えるのは有り得ないとか言われてたな AV、実写系はあれで金取れてるんかね
まぁゲーム性皆無のコピペインターフェースだから開発費もそんなかかってないか このゲームでテクロスにユーザーがレイプされまくってんだからage信者がレイプされるに決まってんだろ マブラヴのおまけで暁遥かなりってのめっちゃ面白かったじゃん
あれパクってどっか作ってくれよ ディアおじ謝ってばっかりだな
とか言うから遂に謝罪すらしなくなってるじゃねーか >>835
集団で少数のベータをタコ殴りにする様はまるで新撰組のようだ ジャンプユニットガン無視かよ
武ちゃんごっこできねーならやる価値ないわ 夕方って何時だよしねからの
夜なのじゃ、0時過ぎても夜なのじゃ 立てれないカスは800踏むんじゃねーよ頭ポタガヤパイかよ >>835
ベータ少なすぎワロタ、なんで人類苦戦してんだw 水レイドじゃが雷のマテリアルは集めさせないのじゃ!ご理解するのじゃぞ! >>867
武ちゃんも出るらしいぞ、お前ら主人公は雑魚モブだけど >>849
しかしそうすると超過密スケジュールのALTで最終的に全滅する定めのヒロイン5人がフツーにゲームに登場してくる問題が
やっぱこれ1週目か武ちゃんの存在しない世界線じゃねーの TEって普通のロボ物になってたけど、XM3あんの?
つーかタケルちゃん以上の乗り手いるの? 出社したはいいが無理だから延長したのか
これ明日かもな マブラブオルタナティブだっけ?がやたらロボロボしてると思って買ったっきり
未開封のまま中古売りしたけど脳姦とかグロゲーなん?
ってかスレ建て800と900どっちなのよ・・・ 何だかんだで皆期待してる
神姫の都落ちはありえない
苦しい時だからこそ支えてやらないとな >>879
まりもちゃんとメインヒロインの回想とたまの最期以外はグロくない え?タケルちゃん出るの?大丈夫?
タケルちゃん出るとストーリーが正式な歴史になっちゃうけど
ageちゃんと関わってる? >>877
TE世界は後に滅亡する設定
マエケン → TE → 人類滅亡 → 無印 → オルタ
これが時系列 いや、この際、一度潔く散って本当の意味でやり直して欲しい >>889
何度か散ってやり直してるんですがそれは >>877
いない、タケルさいっきょ
というか海神とかスサノオ弐型とかに勝てる訳ないでしょTE勢・・・
TEでなんかレールガンぶっぱして1000体以上倒してた武器って
ガンダムでいえばバルカン程度の武装よスサノオの >>879
今やるとクソゲーだからフロントミッションオルタナティブの方にしとけ >>881
運営がユーザーなめ腐ったことしてなければそう思えるんだがな
チーターに公式サポーター()までぶっこむ運営を支える気にはならん なんだやっぱりメンテおかわり来てたのか
メンテバースト!ワンモア!!ワンモア!!!メンテクロスバースト!!!!
問題はバグ増やすセガと違ってそもそも本当にメンテしてるかすら怪しいということか >>877
XM3無いAL Afterでも武ちゃん無双状態
なお上の指示に従うだけのロボットになってる模様
まりもちゃんから銃口突きつけられたりなど散々 今年は神姫とマブラヴの2強になりそうだな
うおおおおおテクロスサイッキョ マエケン → TE → 人類滅亡 → 無印 → オルタ → テクロス → コンテンツ死亡 まあ夜には終わらんでまた延長して
そこからまた延長あるで マブラヴって武ちゃん+XM3に勝てるキャラが作中で存在しないだけで
XM3が普及して数年経てば同格はいくらか発生しそうだよね >>896
孝之ちゃんは明星作戦で死ぬ定めのはずなので・・・ 連投規制されたのでのう、テンプレは任せたのじゃ・・・
すまぬのう >>901
神姫は花を倒す刺客だったから優遇してたわけでマブラヴはどうだろうねえ つまりモブ主人公が武ちゃんを寝取ってしまえば最強の地位につける訳だな! (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) >>899
おっつん
みんなもマブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ買ってくれよー
いま04まで出てるからさぁ >>900
tdaのことかの、タケルちゃんまともに出てくるならやるかな >>914
ガチャ更新あると花1位だから刺客にはなってないんじゃ? そういやヤフオクのお好きなSSR神姫1体ってのからお好きなSSR神姫2体って変わってたけど、アイギス的なチートほんとありそうやね あのあの…このまま閉じていいんじゃないっすかね?姫は ttp://muvluv-nextanswer.gamerch.com/%E7%99%BD%E9%8A%80%E6%AD%A6%E3%80%80SSR%E3%80%90%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%81%AE%E8%A1%9B%E5%A3%AB%E3%80%91
wwwwwwwwww >>917
TDA総集編になったら買ってやるからはよ >>914
それが失敗してちょいちょい花まだ1位とっちゃうし
マヴラブが常に1位になるようにする予定ではあるんじゃない
題材的にエロブルに劣るとはいえ有名ではあるし >>919
逆に言うとガチャ更新時以外は神姫が勝ってるんやで マヴラヴは好きだけどDMMのは約束されたウンコやろ・・・
戦闘がくっそダルそうだしすぐ飽きそう ロールバックなんてサービス終了に次いで重大な事象なのに
このガバガバ感はなんだろうな マヴラヴはどこまでのキャラでんの?もりもちゃんいるなら全力だすけど >>920
マクロでガン回しの可能性もあるなぁ
あんなもん垢作っての繰り返し延々させるだけだし (´・ω・`)ガバガバ運営にはおっさんで慣れた感がある エロゲの知名度あったらどうにでもなるかっていうと・・・
アリスのキャラだけ借りた闘神があの有様でfateブランドだけでやってるFGOもあの通りだからなあ nijiyomechan (にじよめちゃん)
それおまえらのために便利なwikiを作ってくれてたとこじゃん
wiki作るのが忙しすぎてバグフィックスがはじめてのお留守番だったのかもな。 https://t.co/D3sW1j6XkT
5月23日 16時30分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/nijiyomechan/status/734647794951172097
にじよめちゃん相変わらずひでえ マブラヴテクロスとかオルタ以上の絶望感が漂ってて草も生えない >>930
柴犬までは出るんじゃね、同志中尉いなかったら俺やらんけど >>927
おそらく最初の動き見るに予定ではガチャ更新日でもエロブルが1位の予定だったと思う
運営がここまでやらかすのはゲームズ本家でも想定外だったのかもな 思いきってサービス開始時点までロールバックしてくれw あいかわらずにじよめちゃんのついったー芸は惚れ惚れする 1週間でも短いイベなのに長期メンテとロルバされて終わるわけ無い アニメしか見てないから全然分からん
前やってた奴だと強そうなゆかりん居たよなあれレイプしたい >>951
あの子メンタルガバガバやぞ
メンタル不安定なロンゲゆかりんの方がまだメンタル強い にじよめちゃんって実はテクロスの関連だったりするの? >>950
空戦乙女ってやつやってみたら
チュートリアルでエラー12回吐いてチュート終わったらゲームクリアした気分になったんでやめた >>938
やっぱ・・・にじよめちゃんは・・・最高なんやなって・・・ ランキングは買ってるからとかwwwあw誤字ちゃったww御免ねテクロスw >>937
闘神は絵もエロも酷すぎるし
イベは延々と続く張り付き苦行イベで社会人お断りだし
課金要素ないし、版権物を語る以前の出来だからなあ 他の会社から見ても、そう見えるというのに
あくまでも公式サポーターを貫くテクソス
平然と言う、にじよめちゃんパネェな エロゲの版権だけで勝てるならグランドクエストは死ななかったよ すまん、にじよめちゃんって何者?
こっちでいうディアおじみたいなものかな?
教えておちんぽロープ >>963
こっちでいうDMM的ポジションのマスコットだからディアおじとは格が違う おい?今見たらメンテ完了が夕方から夜に変わってんぞ >>963
にじよめちゃんはにじよめちゃんなんや・・・それ以上でも以下でもない >>964
テクロスぶっ潰してにじよめにエロブル持ってったら完璧やな すまんバイト終わって帰ってきたら何で夜になってるのん? そういやDMMってマスコットキャラいないな
…いないよな? >>963
にじよめちゃんはにじよめっていうソシャゲプロバイダーのマスコットキャラだぞ
にじよめ自体は、爆死したソシャゲをネクロマンシーで蘇生して再度死ぬまで飼ってるような場所 かんぱにのパクリゲーとかあったけどまだ息してるのかな >>962
グラクエはすごかったなあ
アリスキャラが軒並みチートで今までの最高レアとかゴミになったもんなw にじよめちゃん口だけじゃなく割と本気でトラブルシューティングしてくれるから好き >>973
まじでゾンビみたいになってるよなwww >>963
身長:215cm 体重:秘密 スゴイぞー!カッコいいぞー! グラクエすっごい懐かしい
オサレUIとBGMは未だに覚えてるわ >>975
しかもランスとかならともかくただの無名キャラだったろw にじよめはにじよめちゃんのキレッキレのTwitter芸がメインコンテンツだからな にじよめの問題点はにじよめちゃんとメルマガが一番面白い点だから…… っていうかにじよめちゃんのメルマガは仕事中に読むべき
爆笑して上司に睨まれるまでがデフォルト >>975
ああ凄いぞ?暫くしたらそれすらゴミになったからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 17分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。