【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル379枚目【もう少し(36時間)】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png ◆メンテナンス延長のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、終了時刻を
2016/5/23(月)の夕方と報告させていただいておりましたが、
想定より作業に時間を要しているため、時刻を延長させていただきます。
◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/23(月)夜
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 やっぱりにじよめちゃんなんだよなあ
@***** グラブルのシステムぶっこぬきで作られたソシャゲが対処不能のバグで停止してる話、
古代文明の原理のよくわからない兵器起動して覇権取りに行こうとして
早々に暴走させて壊滅する帝国軍みたいで趣がある
↓
にじよめちゃん ?@nijiyomechan
え、そんなゲームがあるのかよー一体どこのゲームなんだ一体どこのなんてゲームなんだってばよ
↓
にじよめちゃん ?@nijiyomechan
きになるなーきになるなー RT @*****: にじよめちゃんもびっくりなグラブルのシステムを取り入れたゲームとは一体なんだろうか
↓
@***** @nijiyomechan DMMの姫神projectです
↓
にじよめちゃん ?@nijiyomechan 20分前
それおまえらのために便利なwikiを作ってくれてたとこじゃん
wiki作るのが忙しすぎてバグフィックスがはじめてのお留守番だったのかもな。 >>1乙んぽロープ
DMMのマスコットいると思ったけどDMM同人のマスコットだったわ
デモモってやつ いちおつ
・レイドイベント「深海を統べる邪帝」のイベント期間の延長
※具体的な期間にいたしましては、現在検討を行っております。
期間延長よりドロップ数を2〜3倍にしてくれた方が捗るんだが ずっとメンテしててもなぜかランキング3位取れちゃう神ゲーあるってマジ? ツイッターでディアおじから詫びババアに呼び名が変わってるの見て草 >>21
おうちゃんとビールと枝豆買ってきたかスプー
どうせ明日まで掛かるって泣き入れてくるからな
素面じゃもたんぞ >>23
それイベガチャのSSR確率が今の1/3になるだけだから 940 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9880-7Gsa [133.202.158.120])[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 08:40:32.75 ID:4AogiZfD0 [1/4]
神姫projectの推移をできる限り時系列に沿って作り直してみたよ
◆は重要だと思われる出来事につけてみた
長すぎるので分割
@/A
○三月末〜
・既に二度タイトルを変えてからのようやくリリース、ユニットの絵は二年前に納品されたらしい
・事前登録ガチャにDMMポイントが当たるくじがついていたが、高額当選者がどこのSNSを漁ってもいないという珍妙な事態が起こる。なお1000枚持ってても一枚も当たらないのがザラ
・最高レア確定!というバナーをクリックして飛んだ先で引けるガチャは最高レア確定ではないという明らかな誘導行為を行う
→のちにバナー削除
・エロを見るときのエピソードが「ハーレムエピソード」なのだが、実際は女の子が縁もゆかりもないそこらへんのモブ(通称「村人」)にレ○プされるだけのストーリー。ハーレムとは
→一方で「おち○ぽロープ」、「お○んぽベルト」という迷言も生まれる
・フレンド(助っ人)表示機能の不具合発生、激しく偏りが起きフレンドに選ばれるものと選ばれないもので格差発生
→助っ人に選ばれるともらえるポイントを1日で9万(ノーマルガチャ90連分)稼ぐプレイヤーも。通称「選ばれしもの」
◆唐突なアビリティの下方修正、アイテムドロップ率を上げるアビリティの上昇率が下げられる
→このアビリティを使えるようになるためにはゲーム内で少しずつしか手に入らないポイントを消費しなければならず、このアビリティを狙っていたプレイヤーはポイントを丸々損する結果に
→この件に関し運営はバランス調整の一環のためとして一切の補填なし
◆レイドに参加するとエラーが発生し編成変更が不可能になるバグ及びクエストに行けなくなるバグ発生。通称「監獄」
→監獄に囚われたプレイヤーには課金していた人もいたのだが、運営はそれを放置で第一回イベント開催。
→一週間程度で解放され、それなりの補填は行われたが既にイベントは終了後。参加できなかったことに対する補填は一切無し
○4月上旬〜
・第一回降臨イベント開催。が、極端に処理が重くなり、クエストに行けずスタミナだけが消費されるバグ発生
→何故か個別対応という形をとるが、問い合わせてもログが破損してないからお前の言ってることの真偽がわからんから補填できない、全員の補填でご理解しろという返信を行う
→この辺りから「運営は実際に被害を被ったプレイヤーにしか補填しない」という共通見解が生まれ、バグには吶喊したほうがお得という認識となる。実際は被害を被ってても補填しないわけだが
○4月半ば〜
・第二回降臨イベント開催。
・サーバーの不安定さをどっかの国からの不正アクセスだとツイッターで報告。「異国の悪者」という言葉が生まれる
・スタミナの回復が5分で1から3分で1に修正される。相対的にスタミナ回復薬の価値が下がる
・メンテ後一時間だけ何を弄ったのかアイテムドロップが2倍になるバグ発生
→運営は一時間後に「バグあったけどもう直した」と堂々オンメンテ宣言。なお特にアイテムドロップに関する補填や回収は無し。やったもん勝ちである あのあの、しつもんいいですか?
なんでメンテ夜までになってるの?
え?え?このゴミみたいな詫びはなに?
イベ品の補填はなし?金鉱もいけない?
もう訳がわからないよ・・・本気でぶち転がしたいんだけど? 942 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9880-7Gsa [133.202.158.120])[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 08:41:24.99 ID:4AogiZfD0 [2/4]
A/A
○4月下旬〜
・第三回降臨イベント開催。第一、二回と同じ形式。またかよ。なぜか前回あった最高難易度のクエストが消える
→GWサプライズアップデートと称して最高難易度クエスト追加。なにそのマッチポンプ
◆GW限定で販売した「プレミアム10連ガチャチケット」はDMMポイントで普段から購入できる「プレミアム10連ガチャ」と違って最低一つSRの保証がないとか言い出す。全プレイヤーがなに言ってんだこいつ状態
→問い合わせてもそういう仕様なのでご理解しろと返信が来る始末
→流石に問い合わせが多すぎたのか非を認め補填
・武器の種類がなぜか変わる。だから何を弄ってるんだよ
◆ヘルプによるとイベントで手に入れたアイテムはいつでもスタミナ回復薬等に交換できると書いてあるところ、突如として「次回イベント開始に合わせて第一〜第三回のアイテム交換を停止する」旨を宣言。衝撃が走る
→特に1日2回交換できるスタミナ回復薬で永久機関を企んでいた張り付き勢が瀕死となる
→ヘルプにはいつでもって書いてあると問い合わせるとヘルプを書き換えてくるという暴挙。何を信じろと
→流石に問い合わせが多すぎたのか非を認め交換を期間限定で再開
→しかし、多くのプレイヤーは交換停止を受け既にアイテムを有用な半草(スタミナ1/2回復薬)以外のものに交換しきってしまったために無意味な結果となる。これがいわゆる「半草銀行閉鎖事件」である
○五月中旬〜
・第四回降臨イベント開催。もちろん第一〜第三回と同じ形式。いい加減にしろ
→敵が凄まじい速度でインフレする
・上記のGW限定販売のプレミアム10連ガチャチケットを使うために更に3000円を払わなければならないという意味不明なバグが発生
◆ツイッターから「有志による攻略Wikiができた」と宣伝。紆余曲折あり大炎上。長すぎるのでWiki事件を参照のこと
→事実としては、サクラ行為が運営により行われていた(ほぼ確定)。公式サポーターといつ言葉が生まれる。このゲームの制作会社が株式会社テクロスであろうことが推定される
→にじよめちゃんにWikiをネタにされる
→一応の収束後、運営体制見直しますとお知らせで誓う。誓うだけならタダなのじゃ
・またヘルプと異なる挙動が起き、問い合わせても仕様ですとしか返ってこない
→証拠を突きつけられようやく動くもまさかの「ヘルプが誤表記だった」と説明。一応詫びたがヘルプの存在意義がよくわからなくなる
・レイドイベントで敵のHPが回復する謎のバグが発生。だから何を弄(略)
○五月下旬〜
・第一回レイドイベント開催。もちろんインフレする
→メンテで微妙に修正。痒いところには全く手が届かない
◆何を弄ったのかイベント専用チケットガチャが引き放題になるバグ発生。実際は引けておらず貰えないわけだが、排出率が推定される。もちろん激絞り。→DMMポイントの場合はポイントだけが消費される事態に
→日曜朝っぱら5:30から緊急メンテ開始。ついでにツイッターで朝3:30に何かを弄ったことを漏らす。
→メンテは何を弄ったのか本当に聞きたいレベルで延長。二十時間くらいメンテした(メンテしてない疑惑もあり)。その後運営の下した結論はまさかのロールバック
→補填はロールバックに関するもので、休日にプレイできなかったことについては現在ノータッチ この運営になれたら並のくそ運営じゃご理解できない体になっちゃいそう 夜まで延長になるならお花の方に行けるから暇つぶしは出来るな (´・ω・`)今ご理解できない人は絶対やらないでください >>1乙
ディアおじフォロワー1.5万まであと3人なのじゃ DMMのマスコット探して来たぞ
・・・薬になれなきゃ毒になれと言いたくなるマスコットだな
ttp://www.dmm.co.jp/dc/doujin/chara 理想
ゲームの一時停止かつ返金でユーザーからの信用を少しでも取り戻す
現実
返してたまるか、お城コース
なんだろなぁ、もしもがあっても >>31
よかったな
イベ期間延長らしいぞ
日曜まで延長するかどうかは不明だがなwww お花今日キャラ追加ないしマップ行って消化で終わりだな 限界突破にもボーナス付与されるヘルプをサイレント修正
多数問い合わせあってからお知らせでヘルプを修正した報告
そうじゃないだろと指摘がありしかたなく+付幻獣と武器を配る
4月下旬から5月上旬に追加な 延長したって∞ガチャでもないとSSRご理解できないんでしょ? 延長するなら
・BP上限を6に
・ExのBP消費を2に軽減
この辺は簡単に出来るだろうからやって欲しい。 >>42
いまやありきたりな見た目過ぎてさっぱりぴんと来ないな >>48
いや、あれはしょ〜とくの話題逸らしだろ
当初はお知らせが正しいからご理解しろ、で一貫してたぞ >>29
え、もちろんチケットだけじゃなくて魂や召喚アイテムも2〜3倍だぜ?
あ、虹箱は据え置きで
てか経験値も少なすぎるよな
難易度ごとに変えればいいものをなんで固定にしたのやら にじよめちゃん ?@nijiyomechan 3時間前
訴訟リスクを負ってまで風説を流布してる暇があったら猿のようにそれでいておとなしくゲームしろ
お前ら言われてるぞ
その前にゲームできないんだけどな 今回のロルバで消えた分はDMMポイントで返還するんだな
でも石で返還やらかした前歴はもう消えないから
魔法石とDMMポイントを等価に扱わなきゃいけない縛りと
財務局の凸で供託金払わされる恐怖にふるえとけ DMMのマスコットは初期の愛瑠様・・・異論は少しは認める >>44
いや延長とかいらねーから
とりあえず昨日の分チケ各50と功績50万
あとは金鉱ずっと出してくれれば良いから
だいたい草と葉なんていらねーし自然回復分にも満たないだろ?
舐めてんの?ディアおじ舐めていい? ディアおじフォロワー1.5万達成したのじゃ
めでたいこのお それよりEX弱くしろ
ラグナ無いし暇だからEXやるかってくらいならこんな惨事にはならなかったんよ
報酬まずくても3分くらいでサクサク倒せるなら入る奴増えるだろうに いつ開くかわからんが侘び石でソル出た報告する社員書き込みは
どれぐらい沸くのだろうか
火消し必死だろうからな >>51
BP上限6にするより1BP回復時間を10分にしてくれたほうがいいわ ◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/23(月)夜
夜ってなんだよwww もうお花のメンテを終わるしそっちにかかれるから楽しいね (´・ω・`)スレチだと思うけど聞いていい?
(´・ω・`)急にDMMにイン出来なくなったんだけどさ
(´・ω・`)自分はGoogleアカでインしてたのよ
(´・ω・`)それが急にDMMアカと連携しろって言われたんだけど
(´・ω・`)持ってなかったからDMMアカ作って連携したら新規アカの情報で上書きされるの
(´・ω・`)…なんで?今までのGoogleアカでインしてた情報は何処行ったの? にじよめちゃんが神姫身請けしてくんねえかなぁ
一度爆死しててもにじよめちゃんの監督下だと割と真っ当な運営になるんだが
まぁそれでも死ぬゲームは死ぬし基本過疎だけど >>66
昨日の4:00にソルだしたってひとならいたよ! (´・ω・`)エロブルのロルバで消されたとかじゃないよね…? >>57
俺がスレに書いたから違う
アンズーの+1に+1を限界突破に使ったがのらなかったやつ
そもそもお知らせはSR幻獣が必ず+1がつくようにした時の説明であり
ヘルプはサービス開始時から限界突破でも付与されるって書いてあったからな >>75
おまえディルちゃんさんとエルちゃんさん舐めんなよ
あんなかわいい面してもう10年くらいR18のマスコットキャラしてんだぞ かんぱにiOSでやたら評価高いけど今から始めても楽しめんの >>72
なぜ連携する前にヘルプ確認するとか問い合わせしないのか >>79
ああいや、突然お詫びを配ったことな
別に指摘があったから配ったようなタイミングじゃなかった イベント延期期間が決まらないのは、今夜中に再開する目途がたってないからなのじゃ マジで…?消えたの…?
だって連携しろって言われたからしたのに意味分からない…
問い合わせすれば大丈夫…?やばい泣きそう サクラコラボ終わったからそろそろ作業を始めるのじゃ まじか本物なのか
ディアボロスもっと頑張れよ
最強(笑)の幻獣だろ >>84
ああそういうことね
言われてみれば変なタイミングだったわ このゲームの運営みてるとお花の運営ってマシだったんだな。
お花って作ってる方もやってる方も頭に花咲いてる印象しかなかった
けど白痴にこそ神は宿るんだな。 パン屋は+3武器がもう少し作れるならまだやってたかもしれん
ジーク姉だけどこかに輸出してくれんかな にじよめちゃんに対抗して
DMMも
ダメメちゃんとか
ドム女ちゃんとか
地味味ちゃんとか
作れよ >>82
なんか☆5が結構当たっちゃってるから続けてるけど面白いとは思わないなあ
大型ボスは最初アリかな?って思ったけど今ではダルいだけだし
キャラ絵は1人あたり通常と脱衣だけで一向に増えなくて物足りないし >>91
お花はマシとかそういう話じゃない
あいつらは金稼ぎの方法が珍しく上手い
テクロスは糞以下の下手糞 ゲームにならん状態で再開されてもだしご理解してやろう
快適になるなら来週でもいいぞ 白癖プレイを許すのは良運営の証
糞運営なら白癖になる前に正気に戻っちゃうから DMMの公式ツイッターはアラフォースイーツババアだからな・・・ もうどん底の更に底まで落ちてるんだから怖いものはないな(自分から底を抜かないとは言っていない) >>99
ミカエルとヘカトンかいいね
しかし残念ながらさらにロールバックして君の入手無効ね >>87
俺も同じで連携迫られたけどDMMアカのほうにググルのメルアド情報入れたら通った
勝手にググルのがDMMアカに変わった? 夕方だったのに夜になってる?w
次24日の深夜になって朝方になって… >>87
ペルソナ付け忘れる程ショックだったのか
ご愁傷様です ナズナは石をよく投げてくるが投げた場所によっては数百倍もの石が投げ返されるからな 花はキャラ追加速度が中々のものだからね
後、配布石が多量なためガチャが激渋 時間かかってるのはサボってるか2度手間やらかしたかどっちかじゃないの? (´・ω・`)ねぇねぇ、夕方から夜に変更したんだしお詫びの量増やさない? >>91
花はゲー無なのを運営も客も承知してるからな
何より飴撒くだけで鞭出さないのがでかい
気が向いたら来て飴しゃぶれ
良かったらクジ買えってスタイルだから
親を殺されたみたいな憎しみ背負う奴は殆ど沸かないってだけ 近頃は26時とか28時なんて言い方も蔓延してるんやで お花は戦闘でレベルが上がらないのがクソ
ラベンダーちゃんは最カワ >>121
巻き戻すと決めたはいいが、上手く出来ない以外に何もないと思うよ ゲームはどうでもいいけど再開時の祭りには参加したい
はよメンテ終わって >>123
沸きまくってたけど排他されただけじゃねーかな
金の無い奴は特に >>124
1日30時間制なら29:59まで許容されるな >>120
配布石多くしてるのは情弱どもにガチャ回しの快感を植えつけるための必要経費だぞ ガチャは渋いしメンテは多いし補填はショボい
ホンマに素材だけだなこのゲーム、特に運営の腐り具合はヤバイ 花激渋だけどそれは虹だけだろ
ピックアップ金なら出るしイベ金もイベ装備のおかげで強いし
イベ最初のMAPだけだな速度調整とか順番考える程度であとは脳死周回 お花は冷静に見ればDMMの中でも上位のクソガチャなんだよね
それでも安定してるのは意思弱のバカを上手く取り込んで逃がさなかったのと
大きなミスをしてない事、小さなミスのリカバリーが早い事 >>91
(´・ω・`)お花はマシじゃなくて商売が上手いのよ
(´・ω・`)じゃなきゃアワード選ばれてないもの (´・ω・`)取り敢えずDMMに問い合わせしてきた
(´・ω・`)お舟の3年間返してほんと返して春イベ終わらせたの返して
(´;ω;`)エロブルはどうでもいいから… アナウンスでは、サーバーの不調って言ってるようだけどココに居る詳しい人たちはどういう不具合があったと予測してるの?
割合で言うとコンテンツの何パーセントくらいを修正してることになるんだろうか >>140
ポーラも親潮も消えちゃったの?カアイソウ ゲームも商売も下手くそ だけど工作は…全部下手やんけ 花の運営はガチャはエグいがあんま憎しみは募らんのは確か
2chでの過剰な持ち上げに多少イラッ☆とすることはままあるが >>140
ブラゲ引退できるじゃん
おめでとう君の人生が始まる >>87
そのGmailとパスをdmmログインに入力すりゃいけんじゃないの >>97
そうなんか
糞糞言われてた割に評価高いしレビュー数も多かったから始めようと思ったんよ
サンクス >140
船卒業できたな時間糞空くだろうし
家ゲーもやれすぐ忘れられるぞ >>123
お花と比べる以前にこの運営は酷すぎるんだけどね
まだ2ヶ月で色々やらかし過ぎ
しかも段々酷くなっていってるし どんなにやらかしてもDMMの推し枠だからランキングは下がらないよ
トップページのオンライン項目で常に端の大枠にあるのを見れば解る
他はログイン毎に場所変動するけどエロブルだけは不動の大枠 >>134
それはしゃーない大体日本の会社のレート開きと締めが朝6時夏時間7時なんだから >>129
欲しいの無料で引けないと死んじゃう奴が淘汰されるのは自然だろう
うちはガチャ渋すぎるから現金入れないけど
ログボでガチャ回してるだけでもそれなりにキャラ増えるから続いてるよ
糞ガチャで回数も回せないならとっくにやめてる
虹に5000円の価値は感じないからスペチケは買わん 他を知らないから疑問なんだけどロルバの作業ってこんなに時間がかかるものなの
ここまで巻き戻すって決めてから1日以上かかるものなのか >>140
サーバー内のデータは流石に上書きされないでしょ・・・
もう一度キャッシュ消してグーグル垢だけでログインしてみたら・・・? (´・ω・`)運営体制を見直したのではなかったのですか!! >>112
(´・ω・`)DMMアカの外部連携のところだよね?
(´・ω・`)Google連携しても他のDMMと連携済みとか出る
(´・ω・`)他に連携してねえええええよおおおおおおおおおおお!!!! いつの間にか夜に変わってるけど今日中に出来るのかこれ?
てかログインボーナスはどうなんだろ >>160
(´・ω・`)現実に帰ろ?ワイはお船やるけどな! >>159
見直した結果社員の待遇が改善されました
(バイトや契約社員は論外) >>160
豚もダイビング垢自殺するんだな。勉強になったわ >>161
なんで踏み逃げして平気で出てこれるの? >>165
甲掘りしてますが春風出ません (´;ω;`) >>153
酷いとかそういう次元もう越えてるしなぁ...
どこまでならお上が出てこないか
DMM手動でのチキンレースのテストだと言われても信じそうなくらい
一ヶ月はカネ入れるのは様子見が基本だと思うけど
ここまでになるとは思わなかったわ >>160
船の3年間とかどうでもいいだろ、必死すぎんよw (´・ω・`)キャッシュ…あっ
(´・ω・`)キャッシュ消したらログインできましたぁああああああああ
(´;ω;`)うわああああああああ消えてなかったああああああああああ >>160
出荷おめでとう
おいしいベーコンになって来てね >>159
無能が力を入れても何にもならない
ゼロになにをかけてもゼロなんやで(´・ω・`) >>159
見直したのは嘘ではない
見直した結果このままでいいと判断したのじゃ 運営「定時で上がるからまた謝罪で引き延ばしておけよ」
ディアおじ「ひどいのじゃ・・・」 >>175
どうでもいいよなwwwおまえにとってはwww
んじゃ今から垢消してきて動画うpな
ちゃんと本垢の証明もするんだぞ >>161
よく踏み逃げしといて書き込みとかはーほんま・・・ >>176
社会復帰するチャンスだったのにおめでとう >>176
アドバイスが参考になったようでよかった
今度から気をつけなよ >>176
なんで牢獄に自ら飛び込むの?
せっかく逃げられたのに! ガチャも糞だし不具合多いし不具合起きた時の対応も糞
ゲームは悪くないけどそれもパクリだしなんなんだこれは サービス終了する!サービス終了する!サービス終了する! 豚はエサがあればそこが例え檻でも嬉々として飛び込むものよ >>182
お船なんぞそもそも最初の一年で止めて消したがw >>187
(´・ω・`)多分牢獄にいるの分かってないタイプよ >>161
踏み逃げちゃんが来たぞ
囲んでテクロスの名札を張ってやるのじゃ >>176
おきのどくですがぼうけんのしょ1ばんはきえてしまいました (´・ω・`)出荷は嫌どす
(´・ω・`)え…複垢になるの…?だってDMMが連携したいなら作れって…
(´・ω・`)やだよ…死にたくないよ… >>176
俺も最初焦ったから解るわwおめでとうございます(´・ω・`) >>176
(´・ω・`)人(´・ω・`)良かったじゃない さっさとメンテ終わらせないと詫びの品増やさないといけなくなるぞ運営 7年続けてたMMOのデータ消えた時はそこまで必死にはならんかったな
単に飽きててどうでもよくなってただけだろうけど >>182
お船だけのことじゃないぞ?DMMゲーム全ての垢やで
他人の垢についてはどうでもよくて自分の垢はどうでもよくないなんてことないもんな?
動画うpはよ 連携しろ!→複垢だからBAN!は流石のDMMもやらないよね?よね? >>173
(´・ω・`)ワイは丙で掘ってから甲クリアしたで
(´・ω・`)でも春風堀だけで燃料7万もってかれたで >>60
風説の流布って具体的にどれを差すの?
にじよめって別企業の公式なんだろ?
無関係なのに訴訟リスク叫ぶなんていいんですかねー >>200
IP付きスレで複垢宣言したから死ぬよ。もう何人か通報したはず やっぱり夕方ではおわらなかったな
さて次は失敗のお知らせかがくるんだろ?テクロスさん ロールバック作業失敗してるよねこれ
前まどマギオンラインでロールバックあったときここまで時間かかってなかったぞ
うろ覚えだが6時間もあれば終わってたはずだ
同じブラゲなのになんでこっちこんな時間かかってるん? アイオワ取るだけのマップをなんで甲でやるの?そんなに田中勲章欲しいの? >>211
はー?ゲーム停止じゃなくて垢消して何のメリットが?ごち娘できねーじゃん
お船信者面倒くせー、とっとと死んで >>220
10時出社で11時からロルバ開始して15時くらいに不具合発生したんやろな >>221
田中勲章皆勤だと意地でも取りたくなるんだよ >>220
詫びも1人づつ手作業じゃからの
すまんのぉ (´・ω・`)複垢じゃないのに…そんなぁ…
(´・ω・`)一応DMMには問い合わせしてるから状態は把握して貰える筈…
(´・ω・`)これで消されたら割と真面目に凹む >>140
なになにグーグル垢をDMM垢で上書きして死んだパターン?
垢紐づけが死んだだけだろうからDMMか艦これ運営にいえば生き返るかもよ君の故郷の移管時みたいにね >>213
資材がやばそうだったから先に割っちゃったの… E7Dで親潮は掘りました >>220
昔やってたラグナロクオンラインでも割とちょくちょくあったけど
ここまでかかるようなもんでもなかった気がするな 複垢でBANとか脅かしてやるなよ!この人でなしども >>234
わしが夜っつたら何時だろうが夜なのじゃ
が出そう >>234
少しが4時間だからな
夜は想像もつかない >>233
ふーん、で?つーか冗談じゃなくマジの相談なの?馬鹿じゃない ロルバに技術がいるのかどうか知らないので分かりません 多分新人がロールバックをロールケーキと勘違いしたんだよ… 鯖開いてログインしてみたら全然自分のと違うデータだったらどうしよう 一日やらなかった為に割ともうどうでもよくなってきた
明日からオーバウォッチするし 今日中に終わるわけが無い。ないだろうけどよくて明日の明け方ぐらい
最悪ロルバ失敗でサービス終了 ロルバできたけど無限ガチャ(とDMMポイントボッシュート)の方が直せてないんじゃないの
先週もこれで緊急メンテしてたよね 吹いた
素早く畳んで遁走したことへのイヤミか
https://twitter.com/nijiyomechan/status/734662457625436160
@nijiyomechan
wikiって「ウィキウィキとすばやく動く」っていう意味のハワイ語だから
そんなに間違ってない RT @Black_sheep_31:
@nijiyomechan 課金してSSR集めてね!って感じの説明しかしてないwikiってwikiなんですかね 5時に適用したパッチ前の状態に戻そうとしてもmasterにforce pushやらかして残ってないみたいなことだったりしてな。もしかして。 ロールバックを行っていたんじゃが
どうやらサンドバッグになっていたんじゃ!
すまんのぅ、すまんのぅ。。。 >>247
お金はいっぱいあると安心だからな
まずはSSR武器をジェムに換えてあげるんだ
次にソルちゃんをNTRで P「おい、しょうがねえからロールバックすっぞ」
ディアおじ「すまんのじゃ、頼むのじゃ…」
SE「バックアップありません」
P&ディアおじ「」 ロルバ失敗でデータ全部ぶっ飛ぶのはもう二番煎じなんだよなぁ ロールバックしたら全部消し飛んで
運営サンドバッグ ロールバックて課金関連手動で後はウィンドウズの復元ポイントみたいにポチーだけで終わるもんだと思ってたわ >>234
ディアおじは夜という言葉で日本の経済を表現している
日本の夜明けはまだ遠い >>231
(´・ω・`)甲でもAとSじゃ確率変わってくるから厳しいかもね… >>60
こいつの垢見たら糞キモいな
公式垢なのこれ? おいおいまたメンテ延長かよ
いよいよ夜逃げが視野に入ってきたんじゃねーの? >◆メンテナンス終了時刻
>・2016/5/23(月)夜
西暦とは言ってないのじゃ >>229
(´・ω・`)ありゃ・・・まだ直ってなかったのね・・・
(´・ω・`)元に戻るといいね 3:30時点ロールバックも無理なんだろ。
イベント開始前まで、ロルバしたりして♪ ロルバ失敗の返金でも構わないぞ
アイギスの熱がニコ生以来出てきたしそっちに使う なにが逆鱗に触れたのか知らんが、人に垢消せとか迫るのはマジ怖い 俺は多めに見積もって夕方って言ったのかと思ってたよ
ハハッ >>220
非エロブルのイベントが最終日じゃったのでのお まだ終了予定時間出せないって
今日も無理って事か? >>214
塀の上から落ちないように歩く芸風は定評がある >>262
それとは別に使用されたDMMポイントの照らし合わせもしなくちゃならない
でも明らかに長引き過ぎだからロルバしたデータも壊れてると予想してる この運営だとお知らせ考えるのに3時間くらい費やしてそうでなw >>270
復垢がヤバイと思ってるピュアかただの構ってちゃんだろ 明日の朝までは夜だからな 急に終了時間クソ長くなったように感じるな 本気で萎えてきたんだけどさ、このクソゲーに付き合ってくってヤツまだいるのか?
みんなスレオン楽しいから居るだけだろ?そうなんだろ? >>275
垢が消えたことに対して『どうでもいい』と返すようなクズの垢なんているの?(真顔) データ飛んじゃったら返金とか面倒だし
会社畳んで夜逃げだな ニコニコの動画見てきた 必死でタグ荒らして動画宣伝してたけど
神姫アンチがやってるとしたらあんなことしても逆に宣伝になるだけなのにな
動画見て、このゲーム興味あったけどやめとこう、なんて人間皆無に等しかろうに
頭ポタガヤパイだからそんなこともわからないんだろうな >>270
(´・ω・`)あっいやインは出来てるのよ?
(´・ω・`)イン出来る前に問い合わせ送ったからそれで分かってもらえるかなって
(´・ω・`)スレチな話題続けてごめんなさいディアおじの馬鹿 >>265
集積編成でもAがやっとなので厳しいです… 軽巡が仕事しない ひょっとしたら明日の朝は永遠に来ないかもしれない
この世は幻獣の王ディアボロスに支配された >>287
お前頭良いな!
とりあえずディアおじは死んでおけ ロルバってゲームの状況を鯖から丸ごと一括で戻すもんだと思ってたけど
ここの運営は個別で戻してるに一票 >>288
何でそんな顔真っ赤なの?
軽く触られたくない深刻な問題ならDMMに相談するか過疎の総合スレにでもいけよw ロルバって初めて遭遇するからよく分からんけど
この補填内容ってしょぼいの >>292
有象無象の名もなきゲームより、クソゲーとして名高いゲームのがプレイする機会ありそう 鯖が完全に飛んで新しい鯖にバックアップ写すところからやってるんじゃ >>303
ロルバだけならまぁしょぼいかなとは思う程度
問題はこのメンテ時間の長さよ 何の話してるの事故で消えた場合はまあしょうがないかって言う事じゃないの
自分で消すのと事故で消えるのは違くないか このままロルバ失敗してみんなを解放されたほうがいい気がしてきた
そのほうがみんなの為になりそう どんなに延長しようと侘びはもう発表したから変わらないのご理解ください、ご理解できないわ >>303
クソしょぼ
インできない時間分とツイッターで遊んでごめんなさいの補填レベル >>292
アンチって実はゲーム大好きだったりするよ
叩きまくるしどうでもいい、興味ないってカッコつけちゃうけど
生半可じゃないからね 闇が一番濃くなるのは夜明け前
アーレ・ハイネセンでも擁護するのは無理だ しょうがない、で済むのかね
ガチャバグ→鯖ダウンってもう2回目だけど にじよめちゃん ?@nijiyomechan 7 分7 分前
煽りっていうか、盛り上げてるんだよ RT @hio001otya: にじよめちゃんの煽り性能全振りな感じほんと好き どうせならうっかり間違えて全神姫解放済みのデータに改竄してくれ >>294
(´・ω・`)基地航空で変わるからお祈りしかないの
(´・ω・`)なんとかしてA勝利安定になればいいんだけどね プロレスしたいのか工作なのかガチなのかよう分からんくなってきた
もうだめ頭ポタガヤパイになる なんで喧嘩になってるのかわからないけど
一つ言えるのは他人の垢が消えても別にどうでもいいと思うしむしろネタになるから楽しい >>60
無い袖は振れない。風説の流布を流してるのは無職やぞ 長時間メンテナンス終了記念のサプライズプレミアム10連ガチャチケット(SR保証ナシ)来ちゃうー? このゲーム擁護じゃないぞロルバとか糞だから
上で垢消せよとか言ってるからそんな言わないでも良いのにと思ったの >>303
どちらかといえばイベ中貴重な日曜つぶした補償枠として渋すぎる点と
ロルバに関してはその時間やってた人に対する別途補填がないのがなんだかなぁって感じ
というかAPBPの補填がメンテ時間に比べてすずめの涙程度しかないし
補填内容は糞 長期メンテで不満がたまらないようにDMMごとメンテするといいのじゃ そろそろ夕方かと思って立ち上げたら予定が夜になっていた、なんだろうああやっぱりとしか思えないの
まあアンチになるだけ思いは強かったりするよな
本格的に見放したものにはアンチにすらならないし >>303
石3000全部エリに買えたとしても
メンテナンス時間分の自然回復にすら届かない
そしてまとめてやれる日曜が潰れた
一週が長いレイドでその分を埋めるための周回するなら等価値の補填では釣り合わない
しょぼすぎて夜逃げ疑うくらいにはしょぼいね あれ朝出社する時メンテ終了夕方だったはずがいつのまにか夜かよ
今日の夜とかもう少し待てとか言っといてまた日付またぐんだろ
はっきり今日も無理って告知しろや無能運営 信者でもアンチでもテクロスでもいいから畳んでください むしろ垢消えたらおめでとうだろ
これだから船メインは 鯖停止から36時間かいやー作業くっそおそいっすねー もしかして夜って日本の夜じゃなく海外の夜だったりして・・・ >>323
本当にお祈りね… E7ラストはボスだけ夜戦でスナイポして勝てました
E6は開幕爆撃で1200出してボス割りました 攻略運はあったみたいです
ガチャ運は…ご理解できない 補填これが妥当って線はもはやないもんね
やらかしすぎ 36時間労働とか労基に連絡だ!社員を救ってあげなきゃ() DMMエロゲのトップページから、バナー関係排除されたんだね。 日曜の3:30までならデータ戻せるのはなんの根拠なんだろ? ディアおじが入門書片手に唸りながら人差し指でキーボードぽちぽちしてたらカワ…椅子ごと蹴り倒したい にじよめちゃんはDMMと公然と煽り合っているから面白い
※このせいでデモモと命名されてもあだ名に「らめ子」が定着
https://twitter.com/nijiyomechan/status/615798044320116737
ふん!DMM 同人公式っていうのかい?贅沢な名前だねぇ…!
今からお前の名は「らめぇ女」だ!いいかい、「らめぇ女」だよ! いくら運営が酷いかを、神姫やってない人に説明しても不毛なのよ
このゲームがどうなろうとどうでもいいこと
興味をもたれて無料だからと始められる方がまずいってのがわからんかね? 36時間経過とか数時間分のロルバにしては異様な時間なんだよな 素材を台無しにした運営に改善とか期待することはないから
サービス畳むのが一番の詫びではなかろうか 3000はロルバのお詫び
40時間メンテのお詫びが草と種10個です??? >>356
実際そんな感じなのかもな
特にweb業界は 今冬開始!→3月31日スタート
ってゲームもあったし、多少はね >>360
始めようにも始められない今が大切って事でよろしいか 未来からツイートしている可能性もあるから今日はメンテ終わらない可能性もあるぞ >>355
データ復元使ったら指定してきたんじゃないの? 19時になっても駄目そうなら今日もダメなのじゃとちゃんと言うんやでディアおじ >>355
やらかす前の最後のバックアップがそこなんだろ >>355
単にその時間にバックアップ取ってるだけ >>351
(´・ω・`)らんらんは沼ってなんとかクリアだからなぁ…
(´・ω・`)資源なくなるまで堀がんばれし >>358
こればかりは二次嫁のほうがセンスある
インパクトが大事や 朝の3時からイベント開始したゲームもあるから…
朝5時までは夜なんだよきっと 帰ってスレ一覧見て
DMMが推したいゲームランキング
ってのに一抹の不安を抱いて、このスレタイのちょっと(36時間)に絶望して
スレ開いたら案の定だよ
実際のところ、
@昨日3位になれるほどのご理解があった
A他のゲームがなっさけなさすぎる
Bどうかこれで・・・とヤクザの胴元に金色のお菓子が送られた
どれなんよ じゃあお前らどんなお詫び内容なら許す?
俺は手違いで石3万なら許すわ >>355
とりあえず言ってみた時間稼ぎに一票
実際調べたらもっと深刻だけど言い出せない的な
俺は22日の頑張りが飛んだら辞めるわ 夜が明けたから目覚めるのではない。
目覚めたときに夜が明けるのだ。
目覚めぬ者に夜明けは来ない。 >>378
2回ほど資源切れたのよ… いま3回目でダメそう ('A`) >>355
cronのデイリーでバックアップ取ってる(はず)の時間なんじゃね? だから3;30なのか
でももっと前から色々おかしかったからそれで済むのかなとおもた 時刻じゃなくて夜だからいつまでメンテするかわからないなw >>354
一般でもイベントバナーすら表示されないな・・・足切り始まっちゃったか メンテ伸びたら詫びも増やす
庄司でもやるくらい常識的なこと
つか、自分達の決めた終了時間も守れないならはやく終了宣言してしまえ 石とか確率下げられごみしか出ないだけじゃないか
イベントチケットそれぞれ100枚な 仮に今日あいてもスレ的には楽しいからな
デバックにしろ明日の5:00にしろ 運営からのお知らせをやっと見つけた
今回の緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫びとして下記アイテム補填させていただきます。
【対象】
全ユーザー
【補填内容】
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
しょっぱい補填だねもう一ケタ増やして欲しい 昨日、神姫PROJECTできなかったから
今日一日中、頭の中が神姫PROJECTでいっぱいだった
ゲッダン!ゲッダン!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
ゴォトゥッ!ライナッ!!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ ) 守るべ〜きものがあるはず!
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
こんな風に ヴブブ最近始めたけど
いかに糞姫プロジェクトのストーリーがゴミなのか実感したわ
キャラの可愛さもシナリオもヴブブの圧勝
糞姫は質の悪いAVと質の悪いAV女優を見てる気分 そもそもただのリセット時間の5時に
ここまでのことになるデータ弄ってんの?
ガチャ関係をサイレント絞りしようとしての自爆とかなんだろ? >>354
まさか神姫は神ゲーではなかった・・・? あんまり戻し過ぎると補填が大変になるんだろう
ずっと不具合あったんだから戻すならもっと戻すべきなんだけどな >>387
(´・ω・`)あっ・・・(察し
(´・ω・`)らんらんも親潮堀あるんだよなぁ・・・どうしよう 今日もメンテ終わらないだろうな
っていうかまじでこのままサービス終了ありえるレベル バックアップデータに不具合が確認されたので更に巻き戻ります
ぐらいの追加要素は期待できそう ひつじという覇権ゲーはポエムが本編だった。神プロも同じ、ディアおじツイートが本編なのじゃ
今は快適にプレイできてる状態 イベント開始まで戻すとトールガチャに課金したご理解勢が消えるな >>384
詫びおじがちゃんとした言葉で謝る。
ちゃんとした進捗報告をする。
日曜3:30まで各ユーザーがイベントで獲得したアイテムを3倍にする。 お問い合わせの件につきまして、
この度いただいた「ランキングの意味がない」という内容は、
弊社担当部署へ申し伝え、今後の運営の参考とさせていただきます。
参考とさせていただきます(参考にするとはいってない) >>393
ディアおじが言ったときから(´・ω・`) エロブル以外が捗りすぎて糞だるいレイドイベとか面倒くせーとしか思えないわもう エリクサー100とかばら撒いてほしい
どうせ初期からやってる人は交換で使い切れないほど持ってるし! >>397
リーフの数全然足りんよな
何より石3000個貰っても糞幻獣しか出る気がしない >>409
(´・ω・`)運営以外でまだ課金するご理解勢っているの? (´・ω・`)てか夜っていつやねん
(´・ω・`)目処ついてませんよね?これ 3:30〜5:00はロルバ喰らう魔の時間帯になったな いいから好きなSSR一体くれよ それで許してやるからよ >>392
自分たちの能力でできるより早いメンテ終了宣言はできるんだよなあ (´・ω・`)一日中メンテのゲームがなんで三位なの >>404
E7割って燃料900、親潮掘りのために1万3千まで回復させて、5000までまた削れる
そのあと2万までためて春風掘りに行って失敗、いままた2万溜めて行ってるけどでない
のこり燃料3000 ボーキも3000 ( ;∀;) どうでもよくはないんだけどプレボの中身の期限がやばいんだけどこれどうなるのかね?
ただでさ3日しか猶予がないってのに やばい、ゲッダンのせいでパチいきそうになってる
神姫PROJECTが神ゲーのせいだな >>383
3位になるくらい草種課金があったようじゃの。ご理解が進んでいるのじゃ
150円ガチャはメンテ突入後に買えるようになっておるのじゃ ロルバといっしょくたに誤魔化そうとしてるが
取得アイテムの消失と監獄バグの詫びは別だからな
ディアおじ。
こっちだって普通のブラゲなら相当大きな詫び案件だぞ。 >>420
5時以降の安全な時間も不明なんだよなあ DMMのバナー消えたなら今日メンテ終わらなかったらランキングで神の手も使ってもらえないんじゃないか 昨日のあと少しもうちょっとが夕方夜に変わっただけ
つまり >>373
不具合発生する前の直近データのバックアップ(アーカイブファイル)が03:30のだったって事だろ
流石にDB側がAP側の不具合検知して自動的に巻き戻してくれるわけがない >>434
ほんそれな
これは有耶無耶にしちゃいけないな そういや本家やった事ないけど本家もロルバ前科あるん? 神姫Project RのRはロールバックのRだったのか… ここの運営はロルバって事の重大性を理解してない感じがひしひしと
2chに入り浸って毒されるうちにありふれた事だと勘違いしちゃってるかな >>426
(´・ω・`)カツカツやな…まだ期間あるけどやる時間があるかは別だからきつそうね どうせ使いきれないからいいけど
APは1時間20、BPは1時間3回復するんだよね
いつまでメンテするか知らんけど各10じゃどう考えても足りない
なに考えてるの?ぶち転がすよ? 動画見て興味を持つ
↓
始めてみようと思うがメンテ中
↓
そのまま忘れ去られる
新規は来ないから安心しろ 鯖 >>434
日月のSPクエストの補填もやれといいたい これ、1日毎じゃなくて数日分のデータを元にしたランキングなだけじゃね? (´・ω・`)え!?
(´・ω・`)まだメンテしてるの!?(すっとぼけ) 「世界一位は、今年は三位になりかけたけど、今年も一位だったよ」
今日も神姫はDMM1位だったかな? >>434
(´・ω・`)こっちのお詫び考えてないんじゃないかな 別にサービス終了しても構わんけど
ソルちゃんのエロシーン見てないのが心残り >>427
気になるなら問い合わせろ
あいつら言われるまで意図的に思い出さないから 明けない夜はない
明けないメンテはある
それだけだ
〜庄司某〜 >>447
残業は嫌なのじゃメンテなんか放って帰るのじゃ (´・ω・`)らんらん帰ってきたわよー
(´・ω・`)延長してるわね(知ってた) 夜が来る! -Square of the Moon- 詫びとかメンテの段階越えてもう全額返還かお城コースどっちにするかの会議になってたりして >>466
随分前からの継続案件な上に今回のメンテで手付けてなさそうですし 1週間ぐらい前にサービス終了で全Hシーン公開したら神ゲー
とか言ってたけどここまでの規模で不具合を出したのは予想外や >>434
は?そっちも一緒に直してると思ってるの?ロルバ復帰しても直ってないから直るまでその補填もないよ? いやいや「もう一日待ってほしいのじゃ」
が来ることは覚悟している >>467
ただの和姦で普通だから絵だけみて満足しとけ つまり今日の22時に鯖が開かなかったらまたしても社員全員帰宅するから明日の昼まで延長確定ということだな おれ残業だからまだ開放しないでいいぞ
その分詫びは当然上乗せな >>477
夜が来ると朝のこない夜に抱かれては大好きです >>478
ここまでドス黒いと城コースもどうなん?て感じ >>454
諦めて資材溜めて4−5クリアしようかなって思い始めてる… ヘイムダルちゃんのハーレム見てないからもうちょっと運営してくれ! >>478
それどっちも東京湾にダイブなんじゃ・・・
そろそろ社員の臓器がですね・・・ まだ終了予定時刻発表してないとか今日終わらないだろ メンテ(作業)終了は夜だが明けるとは言っていない
つまり朝にまたメンテが再開される可能性も >>474
曖昧にしてるから危機感なくてだらだら作業してるんだろうねぇ まぁ復帰してもコネコネの中ラグナ乞食するだけだし
もうレイドイベなかった事にしていいよ 俺の感覚だと夜っていうと19時くらい、つまりあと1時間もないわけだけど
未だに具体的な終了予定時間を告知しないってどうなってるの ディアおじ「ワシが寝ておる時間と外が暗い時は夜なのじゃ」 3日間メンテしないとFGOに馬鹿にされるから4日メンテ目指してます (´・ω・`)自演恥ずかしい
(´・ω・`)そんなにAVがいいのかよ、前スレからずっとやん >>474
仕事できない無能って納期とか絶対に自分で線引かないから >>399
ヴブブのシナリオも褒められたもんじゃないです
どっかから攻められるかも!って状況で数日間なにもしないという阿呆ですから >>505
深夜になるまでは夜という感覚なのだろう 24時前に一瞬だけオープンしてまた閉じるのじゃ
これで明日もランキング上位なのじゃすまんのぉ 実際のとこ技術者のレベルが低いだけなん?この手の系が復帰難しいだけなん? >>514
上の今回のロリ話ししか見てなさそう
ストーリーとか見れたもんじゃないしな >>495
(´・ω・`)次掘れるところが楽かわからんしいつくるかわからないから困るわね
(´・ω・`)4-5はいつでもいけるけど春風は今だけなの >>511
なんかネタっぽくして誤魔化そうとしてるけどただの間抜けだよね… >>520
さっきからいるけど1人遊びさせてやれよ そもそもDMMが人気ランキングなんていう曖昧な表現で誤魔化している以上
何を基準にしてきちんとした集計をとっているのかすら定かではなく・・・。 まだこんなにやってる人いたのか
ゴミ運営以下だろう、何もかわってない 歴代でも最低ののじゃ使いのロリババアだなディアカス
ロリババニスト自称する俺からするとほんと駄目
のじゃ付ければいいと思ってんなよ? >>488
いいね
久々にそっちのOPも見たくなった >>525
そうね 大将維持するために4−5イカなきゃだけど、どこかで5−5クリアすればいいだけだし
勲章はダダ余ってるから 今日中無理なら無期限メンテになりそうな悪寒
REに期待してます とりあえずメンテ終わりましたからの〜
鯖に負荷がかかり接続が不安定なため緊急メンテします
あると思います! 本家サクラコラボしたときこっちはサクライベントやったけど今度はテイルズコラボ決まったけど何やんの? テクロス君は2ch、ツイッター、ふたば、ニコニコと消化する所が多くて大変だなぁ >>161
あ、ごめん
普通に平日で忙しいからスレに張り付いてないし気付かなかったわ 装備一括合成これAFNが使うと種と金どっちか無駄にするな
金腕輪みたいにLV15くらいの餌練って合成するのが得なやつだと特に >>512
(´・ω・`)そもそもテクロスに技術者居るのっていう
(´・ω・`)ソシャゲの運営位ならできそうあんなの簡単だろ
(´・ω・`)でもやるものがないから作ろう
(´・ω・`)ネタが無い→パクろう
(´・ω・`)作る技術が無い→外注丸投げ
(´・ω・`)業者にグラブル見せてこれと同じの作って→同じの作った(流用)
(´・ω・`)こうじゃないかしら >>529
オナニー中やったんやな邪魔して悪い事したわ ◎コピペ延長告知
○23:59に再告知で必死の詫び
△予定通り夜()鯖オープン
×SSRチケ追加配布 >>545
じゃあこっちはテイルズウィーバーコラボだな
チョンゲだから相性ピッタリだろ >>544
そこまでセットなのは既にご理解してしまっている悲しみ >>554
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org873722.jpg >>545
そりゃ「俺は悪くねぇ!」って言い続けるんだろ 返金したくないので半年間メンテ後サービス終了させます
ここの運営ならありえる >>553
>ネタが無い→パクろう
ここソースでバレたよね >>563
(´・ω・`)あのあの、Gメン終了・・・あのあの >>524
ヴブブで駄目なら
糞姫なんてとてもできたものじゃないなぁ >>562
いやどうなるかはわからんが
夜ってのは何時くらいを指すんだろなとw
普通顧客向けの広報で「夜まで」とか使わんしなぁ >>561
∧ Aヘ
ミ| ・ \
ミ| ,,‘_)
ミ| (,,゚Д゚) 俺は安い男じゃないからな
|(ノ |) 簡単に召喚できると思わないでくれ
| |
人._,,,ノ
U"U 不具合対応完了する前に補償内容出すのってあんま聞かないよなぁ 石3000個程度で許されると思うなよ?SSRはよせいや 良く分からんがブヴヴはプレイしないでおこうと思った。もうすぐ夜 予想通り延びる展開か
次は今夜中は無理という流れからの、イベント不具合と合わせてイベント終了かね >>566
(´・ω・`)外注との祖語でパクって作って→パクった→ばれた
(´・ω・`)ってだけよね・・・ >>542
(´・ω・`)掘れないとモチベに直結するから燃えつきるべしじゅあわくるくる >>576
それならライブアライブコラボにしようぜ… >>546
糞姫でオナニーしてるうんこなんざ
こちらからお断りなんだよなぁ >>579
ニートじゃないしそんな時間ないんだスマンな、では 続ける奴の方が少ないと思うけど
後のイベントスケジュールの曜日での追加リズムが狂うから
イベは当初より一週間延期になるパターンだと思う >>578
長時間メンテの時は不満を抑えるために事前にとりあえずの内容告知するのは割とあるよ
ここの場合は不満を抑えるどころか火に油になってるのが楽しいけど SSR消えちゃう件についてお問い合わせしたら、こんな返信がきた
SSR!SSR!
『神姫PROJECT』運営事務局です。
お客様へ大変ご不便ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
また、この度はご連絡をいただき、ありがとうございます。
お問い合わせいただきました件につきまして、公式コミュニティよりご案内させていただきましたが、
サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生いたしました。
そのため、大変申し訳ございませんが、ご利用の皆様のデータを、
5月22日3時30分の状態まで、巻き戻させていただきます。
なお、5月22日3時30分から5時40分までにDMMポイントを使用されたお客様に関しましては、
使用されたDMMポイントの返還を行わせていただきますことをご案内いたします。
誠に申し訳ございませんが、上記以外の個別補填は承りかねますこと、
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様には大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
安定したサービスを皆様へご提供できるよう尽力してまいりますので、
今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
※複数のお問い合わせをいただいている場合、運営事務局からのご案内が重複して届いてしまう場合がございますが、
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 ギブアップ宣言忘れてた。あり得るなw
病院で3時間待たされたことあるから36時間とか余裕ですわ DMMで一番まともなシナリオ(綺麗な文章とか高尚な文章とかいう意味ではない)は天頂だな(エロ除く)
まあ、ガチャはこっち以上に絞りまくってけど >>544
一斉にインするから、ならない方が不安になるかも ディアおじが詫びツイートし続ける神ゲー
それが神姫プロジェクト! 詫びの増殖バグが発生しておるようじゃ
すまんのぅ。。。皆にはきっちり魔法石3000個とエリクサー10個とシード10個配るからご理解してほしいのじゃ。。。 >>597
別のこと聞いたけど全く同じテンプレ回答だったよ もうすぐごち娘始まるから詫び石でウンコぶっぱされたらスパッと辞めよ 無念 Name としあき 16/05/23(月)18:09:42 No.409427855 del +
>ポイント返すってのは個人返答だけ?
メールも来ずに返ってきたよ
おまけに恐らくだけど150円ガチャだったのに
300円返ってきた
メール送って返信街
なんかすごいことになってるなぁ 仕事柄こういうのを見ると胃がキリキリする
担当者今頃真っ青だろうな >>596
ほーそうなんだ
事前ガチャみたいにメンテやってる間無料でガチャ回せたら良いのにな
遅れるとどんどんガチャ回されるって言う >>609
あれふたばって工作員しかいないんじゃなかったのか >>594
そいつの元ネタの子はガチで悪くないから許してさしあげろ 天頂はヤクザ物らしく知り合いの女の子が誘拐されて
輪姦されたりするのかと思ったらそんなの一切無くてすぐ止めたな 150円ポセイドンだけど問い合わせのメッセージ回答と150ポイント返されてご理解求められた、まぁ知ってた >>573
夜になった途端に終わるとでも思ってるのか
この場合は夜じゃなくなるまでの間なら夜だからセーフって感じで使ってるのだよ! >>597
SSR引いたらなかったことにされるとか課金なんてできたもんじゃないな
次引いた時にまた没収されるかもしれんし 1日やらんと結構どうでもよくなってくるな
このまま無期限停止で返金でもええで 三時半以降にDMMポイント使ってたらメールしねえと返ってこないのか?めんどいなあ… >>597
>サーバーの不具合によりデータベースに保存されるデータに修復不可能な不整合が発生いたしました。
これぶっちゃけ回し放題ガチャで消費するものとの不整合の事なんだろ? >>597
他のゲームだけどSR消えたって人が運営に出したら
ちゃんとそのカードあげてたぞ。
いくら何でも酷すぎねーかそれ >>594
ここにいるとバカな発言にイライラさせられるのお 異国の悪者のせいでロールバックしたのじゃ
わしは悪くぬぇのじゃ ロルバで個別保証なしって普通なん?
運営に言えば対処してくれるもんしか
知らんから、わりとびびったわ (´・ω・`)目処がついてないから夜ってことにしたんでしょ?延長普通にありえるよねぇ 18時を回りました
そろそろ具体的な時間の告知をする時間なんですが
無いってことは三日目行っちゃうんでしょうか?
私気になります >>625
150円とポセイドンやし夢見てたと思えば済む
ただ朝に10連でファフとSSR神姫当たってた人いたからそっちは辛いだろうな グチグチ言いながら
少しでも他作品と比較されてディスられるとムキになっちゃう
本スレ住民に草生える
なんやかんやで好きなんやなw
こんなんじゃこの先も糞姫プロジェクトは安泰だわな あの状態で課金ガチャ回しにいく頭ポタガヤパイはゴネ狙いと思われてもしゃーねーべ >>632
まあ個別補償が無理な規模になったから
全員ロルバなんでないの?公平感あるじゃろ? >>619
実際そういう鬼畜系は人気でないのかねー >>632
運営側が悪いとわかっているからこそ個別対応する
ここは悪いなんて蚊ほども思ってないからな 鬼畜だったランスくんも最近じゃめっきり丸くなっちゃったし わしは最強じゃって言ってた初期ののじゃばばはもういないのね >>632
ロルバって時点で個別保障できない諦めたって事だぞ
個別保障できるような状況ならそもそもロルバしないのが普通 >>610
詐欺会社社員がそんな豆腐メンタルなわけない この対応の仕方じゃニコ生で放送してて証拠が残ってても無理そうだなwwww ,' /
i .l
. | 、
、.\ ヽ
、 \ . ヽ ._
丶. ‐ _
` ‐ _ (´・ω,(´・ω・)
(ー(,, O┬O
())'J_))
「メンテ終わるのかなぁ」
「まだはじめられねぇよ」 >>630
ANT・・・あんまり失望させないで欲しいのじゃ 夜…!夜と言ったが何時とは明言していない…!
その気になれば25時、28時も可能という事をお忘れなく…! >>626
5時台に150円使って特にメールとかしてなかったけど、今確認したら戻ってきてたよ ポイント使用は記録に残るけどガチャで何引いたかはデータ消えてんじゃねえの 気象庁的には夜は18〜6時の間らしいよ
ttp://i.gyazo.com/772384de0d8aefc9801266029845e6ce.png
もう夜じゃん はーまだメンテとか終わってんな
ひつじで時間潰すか >>615
ここアンチスレなんだが?
信者お断りやぞ 個別保障はDMMポイント返金のみとご理解してほしいのじゃ >>514
全話夢オチでどのエピソードも無関係なシナリオが楽しめるのはエロブルだけ! サクラ大戦とかレイドイベントの不具合ラッシュがあったにも関わらず課金したんでしょ
生粋のご理解ANTなんだからポイント返ってくるだけで満足するのかと思った 昨日あんだけ「もう少し」で叩かれてたのに、またもう少しとディアおじが言ってて草生えるのじゃ ご理解できなくともご理解くださいなのか
ここまでくると本当に凄いな糞運営っぷりが ロルバで個別対応なんてするわけないだろ
意図せずバグでSSRが消えたならともかく
運営が意図的にロルバでSSRを消したんだから >>637,654
今確認したらウチにも戻ってきてたわ
取り敢えず一安心 今帰宅したけど普通は仮に延長するなら18:00頃に進捗状況をお知らせするとかしないの
夜まで延長なんて大雑把な書き方見るの今までネトゲやってて初めてなんだけど、今日は再開無理そう SSRが個別でかえってくると思ってた頭ANTおんの?
ロルバ甘く見すぎだな、本来なら石3000個じゃ到底ご理解できないものなんだよなぁ 石じゃなくてDMMポイントで返還できるんだ
やりようによっちゃいくらでも売上操作できちゃうな ガチャバグで鯖パンクさせたんだから
ガチャデータなんてぐちゃぐちゃになってるだろうな
仮にあったとしてもどこまでが正常かなんて見極めも判断もできないだろうし もうちょっともう少し夕方夜とか適当すぎてヤバいなほんと もらった石でSSR10体同時に出せば10倍になって帰ってくるじゃないか >>666
幻獣には1年くらい期間があっても「少し」なんじゃないかな… >>673
(´・ω・`)ロルバ童貞・処女が多いんじゃない?
(´・ω・`)土下座案件だとわかってないっぽい どうせ明日の昼にそのうちなるぞ、早く諦めてギブアップせい Overwatch始まるのが早いかメンテ終わるのが早いか勝負できそう >>675
おいANT!ふざけたこと言ってんじゃ… >>682
実はロルバ童貞ですごめんなさい
ロルバしなきゃいけない=すげえやばいくらいしか知りませんでしたゆるして >>630
ああなった遠因の癖に何言ってんだって思ったよあそこ >>674
数日インできない予定だったから全部消化しといた 寝てたからロルバがやばかろうと関係ない派です
補填おいしいです >>675
今回のはランキングもあったし流石に親も動いてるんでねーの もうみんなに好きなSSR配布でいいんじゃないかな! 処女膜のロルバは需要あるかもだがDTのロルバは需要ねぇぞ! まぁそもそもロルバでここまで時間かかるのがおかしいんだけどな >>690
実際そう思っておけば問題ないよ
やったら信用一気に無くすレベルのだしね
元々信用無いからやりたい放題さ この運営の事だから
ディアおじ「バグもロルバしたのじゃ、メンテナンス終了から1時間30分後にガチャ回し放題になって
その後サーバーがダウンするのじゃがご理解するのじゃぞ」
とかありそう ロールバックの時点で糞システム構築してましたって公言してるもんな 頭涌いてる奴はこんな事あっても課金すんでしょ?
ちょろいん 有料レアガチャ引いたのに
ガチャ以外の不具合の巻き添えでレアガチャ提供がなかったことになるのかね
渋ちんのド素人運営よのう
乞食と煽ってた課金者すら死亡じゃん 夜中の4時とかにガチャ回す人は少数だろうけど
良い引きしてたら笑えないだろうな そういや俺の戻ってきた150円は売り上げランキングに計上されてんのかな >>667
ご理解出来なくなったユーザーは引退推奨だからね 近いやつ 直接テクロスの会社覗いてきてくれよ
本当に仕事してるのかどうか サイレント修正:その気になれば何でもできるじゃんあれもこれもサイレントだろ
ロルバ:今後何やってもなんかの不具合の度に巻き戻されるじゃんやる意味ねえわ
こうなっちゃうからネトゲではスーパー禁じ手 そろそろディアおじの新しいツイートが来なくて手が震えてきた これだけあってメンテ後に必死になって貢献稼ぐ奴とか居るわけねえよな!
まあ結構な人数居るんだろうな・・・ >>641
主人公=自分系のゲームでは特に
他人にレイプや林間されるのが嫌われる
そりゃせっかく手に入れたキャラだどこの馬とも知れないやつに犯されて
喜ぶ奴は少数だからな
鬼畜系ってもアサギとか主人公の調教系はいくらでもある
林間とかなら主人公無しのいんようちゅうとかな
エロブルはその禁を犯したし実際に叩かれてる運営の頭が弱いんだろうな >>711
なんか前住所から見てたやつがただのマンションぽくて会社入ってないとか言ってなかったっけ? 月額課金の昔のMMOではロルバちょくちょくあった気がするけど
また意味が全然違うからの >>714
メンテ終わって稼げるといいね
と言う心境 けど、あの怪しげな時間に課金したやつもわかっててやってるよね、さすがに… 出来るゴミゲー(ブブブ)よりできない神ゲー(神姫)だぞ メンテ明けが一番危険だから炎上好きな奴はそこ狙ってるだろう 実際SSR引けてたとしても戻されるし、個別対応できないなら全員に配るしか無いよなあ?
それぐらいやばい案件だってことを運営はご理解した方がいい こうやって弄って困ったらすぐロルバする体質ってバレちゃったし
もう課金するANTもおらんやろなあ 今はイベよりも詫びよりも三時半以降に監獄から出所したヤツがロルバでどういう扱いになるのかが気になって仕方ない これで石3000とか 30000の間違いじゃねーの? ロルバとか殆どやらないから
やるような所は糞運営の証 帰ってきたら夕方か夜になってんだけどどういうことなのか説明して?
神姫が待ち遠しくて残業しないで帰ってきたこの気持ちはどうしたらいいの? >>724
そのへん全部めんどくさくなって将棋盤ひっくり返すのがロルバだからな・・・ >>714
スレ見てない奴とかは普通にやるかもな…
スレ見てる奴なんて半分どころか2割いるの?ってレベルだし もう今日メンテ終わらないパターンだろこれ
レイドイベとはなんだったのか (´・ω・`)てかこの運営って今まで褒めれる対応まったくしてないよね >>715
(´・ω・`)村人レイプなかったらプレイしてなかったかもしれない
(´・ω・`)ANT要らないから全員女で犯され旅しよ? エロゲの主人公と自分を重ねる奴ってイタくない?
てかこんなレイプ魔と一緒にされたくなくなくない? 炎上商法は本家からの伝統
こりゃますます人気あげるわ >>303
しょぼいと思うよ
しかもメンテ長すぎてプレイできなくてふと冷めてもうやるきなくなった人多いだろうし
そういう人がメンテ終わって一応見に来てこの補填見たら
飽きたし10連回して爆死してさいなら〜やろ
で人減って課金勢も違うゲームへ
そうならんために補填をどうするかって難しい >>734
運営がレイドボスだぞ
なお出て来ない模様 ふと思ったけどイベント用にトールガチャ回して
金鉱でLV上げやら月曜SPで突破素材集めるあてにしてたら
メンテで潰れて発狂してる人居そうだよな そういえば最近DMMの何かでテキストが「そうゆうこと」みたいなのがあって呆れた覚えがある
あれなんだったかな?XOか何かだったと思う
今時小学生でもしない間違いをやるか?普通 石3000配れば大多数は満足してまだまだプレイするのは分かってるからこれ以上補填するわけないのじゃ
なんだかんだ言いつつもおぬしら鯖開けたらイナゴのように群がってきて楽しんでくれるからのうwwwwwちょろいのじゃwwwww アリサとおちんぽロープは処女のままで終わるんじゃろうか・・・ 逆に有料ガチャしてRだけだったりした人はポイントが返ってくるから引き直せる訳で。
こんな状況じゃ引かないと思うけど。 しょーとく動画消しやがった
このタイミングならいけると思ったのかな
卑怯 ご理解履歴じゃ
ttp://i.imgur.com/w4IisS0.jpg >>737
自分と同じ名前ならそれなりに感情移入は出来る
他人の名前だと無理、プレイすらしたくない
顔出しも個人的にNG 見る限りなんだかんだでイベントやってた奴が殆どだしどうせ文句言いつつ続けるだろ メンテ終わってもレイドイベがまともに動作するかは不明なんだよなあ 詫びの桁一桁増やしても足りない位なんだが
何やったかわかってんのかよ
て言うか本当に社会人なのこいつら ヴォルカニックレイパーになった村人にタイランレイプされてるソルちゃんの画像ください (´・ω・`)DMMでいくつか陵辱ゲーとかでてたけどあっさり終わったからなぁ・・・ むしろこんなに良い燃え方する運営珍しいんだから参加した方が楽しめるぞ しょーとく動画消しやがった
このタイミングならいけると思ったのかな
卑怯 5時以降は走ってないけど3時半から5時の間に何度かEX自発してイベガチャでSSR武器引いちまってるんだよなぁ
割とどうでも良くなってきてるが 勝手に動画やらで騒ぎ立ててくれるからこのスレが過疎るまでは安泰ね あくまでもこのメンテはロールバックするだけだから報酬0バグとか監獄とかも完備されてるんやぞ >>760
ソルちゃんにドラゴンインストールしたい もう少しを信じてたのに
先っぽだけと言われてるけど、
気がつけば全挿入だった感じだわ >>737
だから君らのが少数派なんだって
君のが痛いからあまり世間で言わないほうがいいよ 草種の数がそもそもメンテ時間と釣り合わないし、3000石をAPBPの回復にあてたら補填にはなるとしても詫びにはならない
つまりここ運営詫びる気持ちなど無い 終了時間は今日の夜とは言ったがメンテが終わるとは言っていない 火消しが大好きなお花は戦友が表示されずらいというだけで詫び石くばっててわらた
形ある誠意って素敵 >>715
ANT=自分だと思った事はないな
ANTだろうが村人だろうが犯ってるのを見て画面の前でシコってるのが自分だから正直どっちでもいい
AV男優≠自分じゃないのと同じような感じ ガチャ回させる→ロールバック
コレやったということは、故意かどうかはまぁ証明できないから詐欺罪は無理
ただ今回の場合、数日前と同じ挙動を繰り返した結果のロールバックだからな
事故が起こるとわかりつつ、課金させていたってことになる
なんにせよ、損害賠償請求の検討は可能 そういやむかーしアイギスもロルバあったな、何の時だっけ >>772
すまん世間的にはエロゲプレイヤーなんぞ十把一絡げ のじゃのじゃじゃねーよ マジで不愉快だわここの公式 お花は石を配るために地味な不具合を仕込んでるんじゃないかって気すらしてしまう Twitterでも擁護の声ないしもう本格的に駄目なんじゃないかしら。
暇つぶしにディアおじの所で返信してる異国の者のtwitterみたけど
業者って言うよりガチのオタクって奴らが殆どで面白かった。 ガチャ引いて巻き戻された奴はSSR引けてなくても引いたって嘘ついてゴネればなんかあるかもしれんよ >>752
あ、本当だ謝罪動画消えてら
あれは消したらイカンでしょ。黒ですって言ってるようなものじゃん >>767
ドラッグオンインストールで媚薬を注射しよう 3時30分に戻すっていうけど3時30分ごろにはバグってたんじゃねーの?
もっといえば先週の月曜にバーストタイムメンテ後にはすでにおかしくなってなかったか
再発しそう >>755
同じだな
後、エロシーンで名前連呼するエロゲー
マジで萎える
陵辱やリンカーンも同じ
村人や兵士とかの固有ならおk
というかエロゲーやっといてレイプとかこんなの嫌だとかアホなの? 今日の三位以降のゲーム一日メンテしてた奴以下なんだけどどうなってんの? >>788
残念ながらポイント返されてご理解求められるよ >>776
どこか定期メンテのお詫び配布してたゲームあったよな >>792
おかしくなかった時は事前ガチャしてた時だからそこまで戻そう メンテ終わってもラグナ報酬無し&編成バグが直るかは不明なんだよなあ >>781
エロゲに限った話しじゃねーだろ
RPGも小説もアニメも映画もそうだろ
群像劇や物語を客観的に見てるやつなんざそうはいねーよ >>788
嘘ついてゴネんのは多分諸刃の剣だからお勧めはできんぞ
ちゃんと引いた人はワンチャンあるかもな >>792
まあバーストタイムきてからは何かおかしかったな
監獄もやたら増えてたみたいだし むしろ一昔前のエロゲでたまに見かけた
純愛ゲーのバッドルートでヒロインがレイプされる展開好き 長時間メンテとロルバでこれ以上ないやらかしなんだから
このままもっと延長してバグ取りに専念すればまだましなのに
搾取することしか頭にないからバグ実装されたまま再開するんだよなぁ
ほんと頭おちんぽロープだわ ゲームの場合プレイヤーが進めないと成立しないから感情移入は仕方ないのじゃ
勝手に話が進む映像作品や本とは違うのじゃのお 事前の時もコピペ祭りで盛り上がってたりしたじゃないか >>791
さらに10倍ご理解王拳ぐらいしないと今回の不祥事には勝てなさそう 誰でも10連できる分詫び出しているのは本当に失敗だぞ
こんな状況だから詫びの10連で良いもの出なきゃ辞めるって輩が大量に発生する
運営的に終了の方向に持っていくつもりでやっているならベストな詫び量だけどな >>716
会社の本拠地は関西の2か所って言ってるしな おまえらガチャ引くときはニコ生で放送しながらやれよ。
動画で証拠が残ってるなら保障してもらえる可能性があるから。 >>793
エロだからこそシチュにこだわりあるもんなんじゃないの?
あんたの理屈だとスカトロも好き嫌いするなって話になるんだが 正直今メンテ復旧してももう2回目のバーストタイムも終わりそうだから終了明日になぁーれ >>807
昨今の固定名顔出し立ち絵有り声付き主人公のエロゲーとか
イケメンの彼女を作る手伝いさせられてるようで凄い嫌だわ >>794
課金出来るタイミングはあったから3位もありえなくは無いが
ランキングスレが葬式会場になるくらいには致命的な案件だったな わくわくしながらゲームに入ったら夕方→夜
思わずガッツポーズ
最早ゲームがやりたいのではない。伝説が生まれるのを見たいのだ >>801
いや線引きの話だろ
そら物語に感情移入するのはあるけどそんなに俺はのめり込めん
とりわけエロゲ主人公なんかDQN基地外ばっかなのに自分と同一視するほど感情移入なんてできるわけないわ ねえ前はこの長時間メンテの時6000くれたから+3000〜6000貰えるよね? >>>817
まぁ多分だけどテクロスは半分ダミーだから、ネットマーケティングのほうで仕事してんじゃね? >>788
誰もこの運営並みのクソみたいなレベルの人間になりたくないと思ってると思うが
嘘ついてこのザマになったってのが今回の件でよく判っただろうに
それでいて自分も嘘ついてゆすろうとかただの馬鹿だろ。
ろくな結果にならんぞ >>824
どうやったらこういうひねくれた考え方になるかねー
キモヲタ拗らせすぎてドン引きたな >>829
別ゲーの話はそのゲームのスレでしなさい 意地でも日が変わる前に終わらせないとランキング工作できないぞ >>825
見てきてワロタwww
テクロスしか工作してないと思ってんのかとか開き直ってるwwwwww メンテで誰も入れなくても上位キープは当たり前なのじゃ エロゲとは言ってもネトゲだから物語なんてどうでもいい派
ネトゲはMMOもこの手のソシャゲもすべて物語はスキップするんで話わからん ランキングスレはプロレス会場だって聞いたんだけど!? >>834
アニメでも映画でもドラマでも小説でも漫画でも問題ないけど
唯一ユーザー側で干渉が可能なゲームでやられるとダメなのよ
明確な線引きがされてて分かる人間はすぐ理解できるけど、分からない奴は絶対に理解できない事なんだけど >>820
いちおうマブラヴと同じ世界なんだよな
時代が違えば脳髄引き出されて生体ユニットだぜ エロゲでもアニメでも何でもいいけど主人公が勝手にしゃべってるから感情移入も糞もない >>844
もうプロレスじゃなくなった じゃあなんだろう ランキングスレはアホをある程度隔離してくれてたんだがそいつらが野に放たれるな >>827
まあだから君は少数派なんだって
それさえ理解してくれれば結構だからさ
ゲームでも映画でもアニメでもほとんどの作品に主人公って役柄あるだろ?
無くてもいいわけ、あるってことはもとめられてんだよ >>845
夜が来るまで待つのじゃ
5/21の3時半以降のガチャはロルバして魔宝石とDMMポイント返還でご理解なのじゃ ずっとメンテしてたけど3位もうランキングダメだなw 今日は太陽が落ちるの遅いな。神プロの影響力すげーわ >>844
ランキングをもとにしたプロレス会場だったけど
工作が濃厚になってからテクロス社員が荒らしたりむちゃくちゃ理論で擁護しに来たりで
徐々に過疎化が始まってる >>860
明日が楽しみすぎるわ24時間止まってるから課金無理だしなどうせメンテも明日まで続くだろうし こんだけ不手際やらかしておいて、運営の心配よりゲームの心配してるとか・・
ご理解の前に洗脳されてんのかお前ら・・。 >>821
いやいや、話が飛躍し過ぎだろ
このゲームやっといて文句言ってるからおかしいと言ってるだけ
嫌ならやらなきゃいい
第一このゲームスカはないだろ?
それならアサギでもやってろって話だ
まあ俺もアサギやってるけど、スカは「スルー」それだけ
文句は言ってないよ、むしろネタになってる メンテおわってねぇしこの糞イベ延長するってマジ?
魂とかもうほとんど揃ってるから糞イベ延長だけは勘弁してくれよ 神姫凄いな公式サポとかDMMの闇をどんどんあばいてる 実はテクロス本社ってカナダとかにあるんじゃねーの?
あっち23時くらいまで明るいし。時差?そんなの知ったこっちゃねーよ!! >>867
ゲームが復旧したらどうしようかと心配だわ >>867
もうどんな終わり方するのか、それまでにどんだけやらかすのかしか興味ないよ >>867
運営の燃えっぷりを楽しむゲームでなんで運営の心配をせにゃならんのだ ランキング3位と聞いて
やっぱり課金額じゃなくガチャ数なんじゃね、それかDMMの都合 俺は君達とは違うみたいな事言ってる奴が主流派ぶってて草はえる >>868
いやーでも事前からやってる人で
ここまで村人ゲーって思う人いなかっだろ
タイトル絵柄設定触れ込みからだと明らかな詐欺だろ
運営だって明らかに隠してたわけだし >>879乙
まぁ流れ早いとせっかちさんが重複させちゃうかもだからね >>867
お前はそこそこ食える料理を給仕する人間の心配をいちいちするか? あと10分くらいで夜がくるな
6時までは夕方だが7時からは夜だぞ >>879
単発だし宣言もないから踏み逃げかと思った
お礼にしゃきしゃきのキャベツを添えてやる >>879
乙、みんなイライラしてるからご理解してくれ
ってか立ててくれたのにすまんな。 >>879
乙パル
好きなだけブヴヴダイマしていいぞ (´・ω・`)何言ってんの?
(´・ω・`)このゲームは無課金で遊んでやらかしたら詫びを求めて全力叩く
(´・ω・`)そして早く終了しないかなって楽しむゲームに変わったの >>872
>>4の求人記事とかにも堂々と書いてあるけど京都の警察署前にあるよ本社オフィス
警察の面前だからカチこまれても安心なんだってさ!すげえ! じゃぶじゃぶ石配ると新規も増えて留まる無課金が多くなるのは事実
どう舵取りするのやら お詫びにエリクサー10個とエナジーリーフ10個?
すでに38時間やってるんだからエリクサーはともかくエナジーリーフ少なすぎへん?
1時間40分でMAXなんだから倍でも足りねーよ まぁ明けない夜はないからね
気長に待とう
川の流れは上流から下流へしか流れない
いちいち、いちゃもん付けちゃダメ
俺は選べるSSR1000円限定10点販売でご理解したいと思う 今日まだ1度も鯖開けてないとか……このままじゃ明日のランキングも3位のままだな >>879
乙
踏み逃げクッソ多いから宣言ないと不安になっちゃうANT多数なんだろうな あとはディアおじの喋りが素になるのを楽しみにしてます お詫び云々よりちったー反省しろよ…うっせーな詫びてやるよって詫びるなよ >>883
村人数人であの強さ
全員で戦えば世界平和間違いナシやぞ
主人公はお金を払って村人に女の子をあてがう人や (´・ω・`)しかしまあ今回のイベントが始まる前から
(´・ω・`)どんな炎上芸を見せてもらえるのかと楽しみにしていたが
(´・ω・`)思った以上にあれだった
(´・ω・`)そこまでしろとは言ってないわよ >>889
エスパーすると
こんだけ不手際やらかした以上運営存続の危機なのに、お前らは詫びだのイベ補填だのとゲーム内の心配ばっかりだおかしい
ということかと
つまり もう普通にゲーム楽しみたい人は俺しかいないのか・・・ (´・ω・`)関東はもう日没だよ?
(´・ω・`)返金して楽になろうか >>894
その楽しみ方が正しいわGWあたりで金入れるとか馬鹿らしくなった >>908
もうここまできたらディアおじキャラを貫き通してもらわないと困るわ まーだメンテやってて草生える
夜ってなんだよディアおじぁ!! >>919
スレに貼ってあるものを持ってきて何言ってんだお前 >>883
だからアデーレさんとアモンが最初に警告の意味で身体張っただろ(シコシコ)
というかその話も主人公うんぬんから脱線してるw 運営の心配って具体的に何すりゃいいの?レッドブルでも差し入れればいいのか? このハーレムって実はアメリカのハーレムって意味なのかな?
一応舞台は地球みたいだし ディアおじのしゃべりにマジでムカついてきたわ
馬鹿にされてるように感じる そろそろ前のツイートから4時間
次は深夜までかかるのじゃはよ わかったお詫びにSSR村人実装だな
敵を行動不能(60分)に100%する技3つ所持
これで次の降臨戦も勝てる 仕事終わったわ
チカレタ・・・
まだ終わってないのか・・・(困惑) そろそろバイトが間違えて販促用画像貼っちゃうの期待してる 馬鹿にしてるからやめないんだよ
少しでも悪いと思ったら普通の喋りにするやろ >>912
多分あの世界の村人はスカウターがぶっ壊れるね >>936
王子とヴァンパイアとドルオタを忘れてもらっちゃ困るぜ メンテ長引くと詫びとかの前にどんどんやる気が失せていくな
冷静になる期間を与えてくれる神運営 まだ無課金プレイだからこのメンテ祭りに平然といられるけど1円でも金入れてたら発狂しそう ずしおうまると戦ってた村人レベルかそれ以上だからな ディアおじ喋りやめたら負けたと思われるから絶対にNoなんだろ
ヤクザはメンツが全てだからね ふっ、こいつは対神姫用に作られた特別製でなぁ!の汎用性の高さ メンテ直前に2マンぐらいガチャしてエラー落ち& 一括取得出来ない状態でも一つずつ取得して武器強化したよ
ほぼ確実にデータぶっ壊しに一躍かってる >>926
嫌なら辞めろってその発言はおかしくない?
ここまで林間凌辱ゲーってこと隠してきたわけだし
事前から楽しみにしてたユーザーは悪くないだろ?
運営は明らかに隠してさも普通のゲーム装ってたんだから
よくチュートリアルで林間云々言うけどなら事前のエロサンプルに入れろって話だわ キミら「もうやめる!」って発想ないの?
俺はない。 もしかしてロルバで自社買いしたのもDMMポイント返還でまた課金のループでランキング維持できんじゃね!? >>935
何故か最初のイベントから始まって
持っていた神姫が全部居なくなっているつまりしょk・・・ かんぱにかお城だっけしゃべり方が変な奴首になったの 村人ばかり持ち上げられるけど、村人は常に複数で策や罠をもって勝利するが、単独で事を成した自称王子なんかがいたことも忘れないでほしい ツイッターでぶつくさ言ってる馬鹿いるけど嫌ならやめればいいのにな
課金してひくにひけなくなったんだろうが 72 :
名無しさん@ピンキー
2016/05/15(日) 03:25:18.63
本スレは利害の兼ね合いから達成目標がバラバラだから
恐らくグデグデで終わるだろうね
と言うより、アンチ装ってるけど
このゲーム大好きな奴ばかりとしか思えない
本気で潰したいなら、俺みたいな素人がちょっと考えただけでも
特に法にも触れず、運営がディスプレイ前で「おい!マジ止めろ!」
と悲鳴を上げたくなるような嫌らしい手を2〜3思いつく
結局本音は「もっと詫びばら撒けや!」なんだと思う
今こそ、IDIP無しのアンチ(擁護)スレでかっこいいこといってた
この方の手とやらを拝見したい 夜までって表記は失敗だよな
実際は夜以降のつもりだったんだろ? >>964
あそこはあそこで愚痴言い合ったりいかにも鋭そうな批判披露して楽しんでるんじゃないの >>966
別に潰したいと思わないしグダグダしてるのが面白いからスレオンしてんだし 辞める気はないよ
だってこんなにスレオンが面白いのだもの ところで本当に今日の夜にメンテ終わると思ってるやつおりゅ? この世界の村人は魔戦士転職を3回はループしてるから神姫なんかが勝てるわけないだろ >>966
と言うか自分は詫びよりも
バグ直せ、コネコネ直せ、裏でコソコソ下方修正すんなだけで
そうしたら文句言わんってだけですし。 >>960
やめるときはサービスは終了したときだ
課金することは・・・・・・確定でない なんだかんだ言ってメンテ明け楽しみにしてるANT多いんだな
その中に純粋にゲームやりたいANTはどれ位いるのだろうか >>955
隠してた凌辱は氷山の一角なのじゃ
謎の賞金公式サポ元ネタステルス下方修正まだまだあるのじゃ! >>975
夜=日が昇るまではセーフ のつもりで言ってんだろ
それでも見通し甘いなと思うが 課金辞めたら楽になった
なんかやらかしてもまたやってんのかスレ見ようになったもんな 鯖開放とともになだれ込まなきゃ次の祭りに参加できないしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。