【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり250回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>950の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
次スレを建てるときは「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください。(ワッチョイ)
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
おさわりアイランド攻略データベース
http://gamelife.sak
ura.ne.jp/osawari/index.php
ダメージ計算
ttp://fourthnix.bitbucket.org/osadeck.html?
公式Twitter
おさわり島_運営K
https://twitter.com/Osawari_staff
おにぎりちゃん
https://twitter.com/onigirichan_
公式WEBサイト
http://www.g-transporter.com/
前スレ
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり247回目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1458137107/
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり248回目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1459856430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:技レベルって何?
A:Lvが上がるとスキル効果UP。発動率も上がる。レベルアップしても画面内の能力値(大UP、発動:普など)には変化なし。
Q:メンバーに加えてないキャラもスキル発動するって聞いたんだけど…
A:する。ベンチスキルと呼ばれる。詳細は後述。
Q: 特効キャンディーってどうやって入手するの?
A: 通常価格の25連ガチャや11連ガチャについてくる。25連なら5倍、11連なら2倍。
Q:[人気投票]系のキャラにおさわり無いんですか?
A: おさわりシーンは無い。報酬の注意書きに気をつけよう。
Q: ○×率アップ系特効の敵防系キャラが手元に居ると、味攻系の代わりに発動して困る。
A: 攻撃に使うチーム以外のいずれかのチームに入れておけばよい。
その他の質問はこちら
http://seesaawiki.jp/osawari_is/d/FAQ ぶっちゃけ今回のコウガがかなり欲しい
でも、今のおさわりに5000はちょっと躊躇う
とりあえず預かり所有料でも良いから追加してくれ イベボス可愛いだけでだいぶ見栄え違うな
ガチャも宝珠以来のリメイク特効だし、なんでこの程度のことを常にやらないのか理解に苦しむ 取り敢えず、のんたんエアレッドはこんなとこで力を使うべきじゃない
然るべきところで発揮したらそれはもうしっかりとした評価されると思う
それだけの力はある
本人たちがそれに気付けるかどうか
まじで一回エロゲのパッケージに参加して欲しいわ ソシャゲにしてもどっか優良な運営が引き抜いてくれないかなとは思う ナカムラスミカゲやな
最近専務βがんばってていい感じ 96ステージ目ですずが「ネコミミの世界ももうすぐ終わりか」とか言ってる。 意味深すぐるw
3周年で何か予定してるってことは8月まではイベントあるんだよな? そろそろ休日産未確定5体をおかず確定で出してくれないだろうか
最近休日やってないよね 久々にイベント頑張ってるけど
レベルリセットっていつするのが効率いいんだっけ 取り敢えずレベル報酬を見てどこまで上げるかをまず考えたほうが良い。
課金や仲間の動き具合を見てどこまでなら上げれるかを考える。 200〜300と700〜800が効率いい時代とかあったよな
レベラン狙ってる仲間が流したレイド倒して支援したり
懐かしい なんかボケ老人の集まりみたいになってるな
これが最期か… ワッチョイで粘着沈没厨がいなくなってからスレが伸びないこと伸びないことw 違うぞ
あまりにもゲームが寂れて人が減って「終わるの?」って言うのがむなしくなっただけ おさわりの運営については
悪い点しか見当たらないが
ルンプクネヒトは可愛かった
のんたんもおさわりに欠かすことは出来ない >>22->>24
ありがとう
とりあえず200目指してみる そういや今回ネコイベなのに盛岡彩まったくでてこないんだな 久々に覗いてみたが
随分と淋しくなったな
進化ちゃんリメイクする前に沈みそうだ… >>34
ないよ
終わる終わる言われながら手抜きイベ繰り返しつつ続いてるってことは
客から大して巻き上げられないけど経費も節減できてるこの状態で採算が合うんだろ
あと3年経ったらまた来たまえ とりあえずだけど今日の夜から知らんけど集金ガチャはお年玉一号ちゃん追加の気まぐれね
おかずでプレチケ産入れた後の気まぐれはさすがに売り上げ落ちるだろうけど
というか回す人ほとんどいないだろうけど こまりん可愛いけど絵師名がわからんね
何となくこういう地味なイベントに可愛い子が集まる気がする レアレイド30まで育てればリメイク貰えるのはちょっと嬉しい ああ^〜こまりんたまらねえぜ
絵師はヘーティの人かな前だれかが名前言ってたような気がするけど忘れちゃった…
http://i.imgur.com/8eR5aSP.jpg Deku絵かイベボスだと思って久々にログインしたらガチャキャラか リオナ取りに行こうと思ったらレアレイド特効出てないのね 猫耳非実在幼女なら本番2連荘発情せっくすありありってことが素晴らしいじゃないか
そういえばエンテーヌもピグミーもミラルも人間じゃないな >>616
漢字二文字スノードロップ団長っす
申請したのでまだ空いてたらよろすく〜 電磁砲好きだからリオナ取ったがリーグのレアレイドに比べれば出やすいな
レアアップ居ないからか まぁ、ゼニーリメイクもしたしプレガチャの期間終わったら終了告知だろ
丁度イベも終わるし
この後に及んでプレガチャ課金しちゃったやつ(居たら)御愁傷様 海外版の超島はアエギス抑えて1位取ることがザラにあるらしい
本島も海外版出した方がいいんじゃね?
なんで国内はおさわり縮小でサッカーやゾンビ押しなのかわからん >>53
海外版超島の絵はオリジナルに戻ったのか? 売れないから出さなくていいよ
おさわりはDMMソシャゲ黎明期にヒットしたってだけだぜ?
その後スマホの覇権は娘々三国志やアイギスにあっという間に取られた
今はスマホは完全にアイギス一強体制
まだ若い業界だからな 海外版の超島すごいんだな
もしかしてそれでかなり儲かってるから日本の超島も閉めないし本島も終わりそうで終わらんのかね 普通に考えてこっちで最低限の更新すら放棄したゲームなんてやりたくねーわ
ギス花やった方がマシ >>56
アイギスと一位争う位だから多分儲かってるんだろう
日本版に追い付いたら日本版復活もあり得る
でも日本は人少ないから海外版のついでに日本版もって百点現象が起こるだろうけど いや再開はしないよ
継続する気があるならこっちと同じでイベのペースを落としてでもイベは続ける
わざわざ客を放り投げるメリットがない
醜態を晒してしまった以上運営の信頼はゼロなんだから客は課金もしないよ
またいつ逃げるかわからんしなw お年玉1号ちゃん持ってないから欲しいなあ
でもpage 1/42 で相変わらずクールダウンする レアレイドUPないと昔の306090LVの確定時代が懐かしい SSR/Lまで進化するHRを
10枚くべるとHRアゲハ、20枚くべるとSRアゲハ、50枚くべるとSSRアゲハに
なったらいいのに 25連したけど
レアは本当に出ないな
超高純度ほとんど回せない レアup無しだと久々の体力勝負だな
まあ500位までだからそこまで走る奴いないだろが 秋葉のKブで昔コミケか何かで配ってたクリアファイルとチラシのセットが216円で10セットぐらい売ってたよ
行動薬とかレアチケのコード(期限切れ)が付いてるやつね
この前は1号抱き枕カバーがKとまんだらけにあったし誰かが貯めてたのを放出したのか 二年前からつけてる資産帳簿見たら課金額が3年で10万弱になってたな >>88
おかしいおかしい。二年前からつけてる、じゃなくて、三年前からつけてる、だw >>68-69
ゲーム開始は2013年末で課金しはじめたのが2014年5月からだった
疲れてんだ >>72 10万は辛いw
まぁこう言うのっていつのまにか金が消えてることが多いよな。 おうおう選べるおかずガチャで一二三リメイクまだか?さっさとしろ運営 何処ぞの世界では月末数日間で30万溶かすやつも居るし多少はね? 俺は今年だけで11万だし3年なら傷も浅かろうに…
半分以上をすずに注ぎ込んで結局取れてないってオチだけど 次ののんたんキャラのリメイクは蓮華の気がする
ジューンブライドだし リオナ良かったわ
孕ませるとか受精とかセリフあるとエロさ倍増ですわ 蓮華のキャラは好きだったのにシコリティは低かったからリメイク良いな テキスト担当が子作り欲求もったのか
しばらく前から孕む系の台詞多くて嬉しい 1年ぶりくらいに戻ってきたんだけど、1号ちゃんはマスターと結婚したのか?
あってないような物語が追えない >>84
結婚式のリハーサル現場で初めてのエッチを実行、サルのように種付け中出しセックスしまくった
それ以来、ハカセの目を盗んでは種付けセックスしまくり
正月verでは酔いつぶれて寝てるハカセのすぐ隣でヤりまくった 普段のイベントではそんな素振りも見せないし、いちごってすげえ え、なに
今そんな一号ちゃんと嫁嫁した会話してんの? ウェディング1号ちゃんの
これ……妊娠しちゃいますね。
っていう台詞すき >>87
ガチャ当てた人にだけ見せる顔があるってことだな いや>>84の話の流れからイベントでそういう会話があったのかなぁと思って
まぁイベントやれよで済む話かもしれないけどw 俺はエロ方面にどうしても使ってしまう金をこっちに振り替えてるから月5000円位なら課金を肯定できるっ!
逆に一般ゲー課金は肯定できない。一般ゲー廃課金者様は凄いと思う ちなみに2号ちゃんもこないだの実装内容を考えると
普段の生活でハカセやいちごの目を盗んでマスターとセックスしまくってるんだがな
おまけの部分で完全に マスターとのセックス>研究・仕事 になってたし くそぉぉ見てえ…
サービス終了前にせめてレアチケで出るようにしてくれ 絵だけなら海外サイトで見れるね
更新早いゲームはエロ絵見てから課金するか決めてるし
終了告知が出たらその辺の話も出るでしょう 1号ちゃんはそんな事になってたのか。ウェディング1号とかあったからそうなったのかなっておもったのよ
教えてくれてありがとう
完全に浦島太郎だわ
アエギスもマスターと、って思ったけど、あいつ元から淫魔だった 無課金で猫庭取れた
もう思い残す事ないし進化させたら引退しよう 俺も無課金だけど最後の1分6.8で高みの見物してたらボーダー6.7の間に50人もいて余裕でネコゲット!・・・これが過疎というとのか 次からまたクソ長いリーグだっけ、それともおめこ券挟むんだっけ 運営は嫌がるだろうがイベントは1週間でちょうどいいよ いやいや無課金で100位以内は逆に時間をかけた凄まじい努力の結晶だと思うぞ。微課金でテンプレ超超デッキも一応揃ってるけど、そこそこ頑張っても500位届かなかったもの。。
まあ備蓄完全温存だったし今イベは特攻買ってないけど モルモちゃんみたいな
こっちの顔色伺うフェラほんとすき
他にこういうキャラいる?
怯えた感じだとなおいい 前もこんなイベあったけど、ウェディングにエロを感じないんだよなぁ。つまんね。 猫庭ってとりあえずチームにいれとけばボムドロップするの?それとも攻撃したチーム入れないと駄目? 削りチームとトドメチームを用意する程頑張ってたのが懐かしい。 ボム特攻のネコは預かり所に入れとけばおけ!頑張れよ! >>118
おいおい嘘教えるなよ、預り所じゃ特攻発動しないだろ
チームに入れると攻撃力落ちちゃうから編成に入れずに持っておけばいいよ アイエエエ!ヨハンナ=サンの撃破時のグラがコワイ!
どっかで見た感じだと思ったらあれだ、カーネだ 終わる時にコンプリートガイド見たいなの売ってくれないかなー
持ってるキャラのみ表示のデータ販売とかでもいいからさ 今回ガチャ画面ぶっこ難しいな・・・
ゼニーアゲハはすぐ見つかったが、このアエギスは全くわからんぞ 日本語以外の言語さっぱりわからんから、ぶっこの勉強すらしようと思わないわ
仕事とかで触ってる人は、ちょっと探ればわかるんだろうなぁ 羨ましいわ 今月もエアレッドのキャラはなしっぽいか…
悲しいなぁ BLのバナーも見かけるし、サッカーだけじゃないだろ エアレッドの画力なら、おちんちんサッカーもいけるか? たぶん見つからない理由は検討ついたけど結果的には抜き対策だろうね…ギリギリ、というか今日オンメンテで追加させると思うよ
レイドの方は追加されてたけど
http://i.imgur.com/nziDUGo.jpg
http://i.imgur.com/uO7tCzY.jpg ああ、意図的に追加されてないのか
そりゃ見つかる訳ねーな
考えられる限りのパターン試して抜けないから何が間違ってたのか分からんレベルだったし あざます
・・・なんか、アエギスオーラ無くなったなぁ
のんたんだけど、良さが出てない気がする・・・ツリ目よりもまるっこい目とかのが可愛いく感じるのか、それとも── あれ、アエギススッキリしたな
魅力がなくなったというか可愛く… アエギス好きだけど他のリメイクされてないキャラをリメイクしてくれよ!マナ板とかずっと待ってるんですけど!
次でハカセ出してハイ沈没サヨナラ〜〜〜とか絶対やめろよ!やめて! ただでさえ売上落ちてセルラン一桁にすら入れんようになってきちゃったから同じキャラリメイク回しするしかないんじゃね?
無駄にキャラ多いくせにガチャ売れるキャラ極端に少ないししゃーない 最近またイベボスリメイクブーム来てたから
バイブ()じゃないイザナイリメイクおなしゃす のんたんキャラでリメイクされてないキャラはもうリメイクしてプレガチャに入れても
あんまり金取れないだろうと考えてんのかね
実際そうだろうけど 鳳メーシャちゃん可愛い
コレ以降のグミキャラが微妙なのばかりだから安心してグミ交換できるわ かごのとりアンチじゃないけど
50位と200位を入れ替えてほしかった まじでそれww
こんなん罰ゲームですやん
かごのとり、下手とかじゃないと思うがエロ絵の絵師じゃねーだろ
普通の絵描いてれば良いんじゃないでしょうかね
おさわりから消えて欲しい だってエロくないんだもん かごのとりは最上みづきは凄く好きだけど
他のキャラの顔と名前が覚えられない 最終SRだけど、りお先生とか好きだよ
コウガもリメきたし、最終SR以下組もどんどんリメイクして欲しいもんだ
今回イベボスのストーリー性がいいな 先が気になって早くLにしたくなる エアレッドいないとプレガチャがほんとゴミだな
元々アエギス引く気は無かったが エアレッドがいないおさわりアイランドなんて片方のエンジンが破損した飛行機みたいなもんだろ 前前回イベントの50位報酬はエロかったのか?
話題になってないからお察しか。 エアレッドかえってきてーーーー!
さみしいよーーーーー! >>169
帰って来てもプレガチャ行き確実
まぁ、オカズチケットまで待てば良いが ぶっちゃけこの前の猫庭みわ貰えた時の方がレベル高くね? レアレイドは電磁砲だったし
ランク報酬も猫庭とナカムラスミカゲだったしな
今回なんてイベボスくらいしかいいとこない イベボスLにしたけどもうこのイベ休んでいいかなって満足した あ、ガチャ画面の背景見る限りこれ抜けないタイプのエロだ・・・
スルーでいいな 綺麗なアエギスになってんなワロタwww
立ち絵を愛でるカードとしては良さそうだけどエロは確かに微妙臭い とりあえず絵は無茶苦茶かわいい
エロはアエギスのキャラが気にならないなら問題ないとは思う 1月を最後に更新されてないし神はもうおさわり島なんか眼中にないのかもしれんね
活発なゲームだと新キャラ追加された日の夜にはもう更新されてるとかだし アエギス良いじゃん全然微妙じゃないよ
25連で確定なら回してやるわ^^ てかグミにのんたん入れろよ
てかてか人気上位のえろもんを金出さなきゃ手に入らないとか、投票者を馬鹿にしてんの?w
せめてグミやボールで取れるようにするのが筋だろw
イラつくのを通り越して笑えるわ
金は入れないけど続けるよ 金は絶対に入れないけどw
入れる必要無いしなw ランキング報酬が微妙だからグミだけ貰うイベントはありがたい
三日続けて誰も走ってないグループだから助かるわ アイギスが微妙なのはカード絵じゃない、エロだ
キラキラした目でケーキ食いながら騎乗位されても困る アエギスのキャラってラジオに出てきてたあのままなん? まんま
前の初Hの日焼けアエギスの時もそうだけど、常に だお〜 とかのスラング喋り 日焼けアエギスはエロ良かったんだけどね
マスターを負かすつもりが自分が逆にマスターのテクで感じさせられまくって完敗宣言しちゃうチョロさとか可愛かったし 今回は違うのか…悲しいなぁ
いつも事細かに詳細書いてくれてた人もいなくなっちゃったし
本当に過疎化が進んだみたいだね アエギス一枚もないから確率上がったガチャくれねえかなぁ
あ、それがプレミアムガチャなのか…
日焼け欲しいお _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
 ̄ ̄フ ─┬─ ─┼─ゞ  ̄ ̄/ヽ| |ヽ ム ヒ | |
レ' │ ─┼─ /| | ̄| ̄ 月 ヒ | |
ノ __|___ │ / | / | ノ \ ノ L_い o o
`――――――○――――――’
4
゚ | ・ | .+o ____* o。 |。| *。 |
゚ |i | + /_ノ ' ヽ_\ | |! | んっんっ……あふぅう……
o。! |! ゚o /(≡) (≡)\ | * ゚ |
。*゚ l ・/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ |o ゚。・乳首チューチューされるの、気持ちいいお…
*o゚ |! | |r┬-| | + *|
| ・ o \ `ー'´ / *゚・ +||
|o |・゚ > | *。* |
* ゚ l| / | | +|
|l + ゚o / ・ ・ | *゚・ || ・ |o
o○ | | 丶 ヽ / | *o| *。
見た目かわいいというか美人だけど中身はやる夫だからね 実際アエギスキャラだから微妙なだけで普通にまともな口調だったら超いい位には絵はいいよ
ケーキ食いながらとかはチキンの前例がいるから別に プレガチャ産のおさわりさえ見れればイベントしないし
特効無しとかデッキに使えないで一向に構わんからもう少し確率あげてくれんかな >>200
10回毎の奴せめてL確定にすればいいのにな
今回10回回してアエギス2もう一人3出てるけど全部12%の方だし
前回は30と40だったかどっちも雑魚しか出なかったからキレそうだった >>198
別に口調はやる夫でもHの時に恥じらうぐらいならまだいいんだよ
飯食いながらセックスとかずぼらすぎてやる夫以下じゃねーか
雰囲気も糞もないのはさすがに嫌だお… >>191
あのまんまなのね…
他も言ってるけどやる夫にしか思えないんだよなぁ…
>>203
チキンサンタの悪口はやめて差し上げろ ビジュアルの可愛さを吹っ飛ばすアホくさいテキストだったなあ>ふうな
尻にチキンつっこむのはいかんでしょ
あとすっきりした感じのエアレッド絵が妙にツボ 先月の一ヶ月イベはゴールデンウィーク休み取るためだった説 オォォォォ
ワァァァァ
るぅぅぅ
の? 呼んだか? 余力のあるうちに綺麗に終わらせるのが良かった記憶を残して終われるのだが
実際ソシャゲの寿命は約3年って言われてるし十分長生きしたんじゃないかな >>210はワッチョイ変更に合わせて最速NGしたかっただけじゃねーの
NGしたかったら勝手にしろ
おわるの? ランキングにアエギスの人いたから見てみたが立ち絵は良さそう。
Lはまともと願って回してみるかな。 過疎ってるスマホセルランで14位浮上!!
あ〜あんたいですね〜よかったね〜(棒)
つーかスマホセルランで14までしか浮上しないってマジで課金者減ったんだな・・・ デビカニの方が強いって面白いな
おさわりがデビカニの上にいることの方が少なくなった エロブルに移住した連中がうねいがクソすぎて半泣きで戻ってくるのが今から楽しみ え、半年間ゲームを放棄するような運営に対して情があるとでも? エロブルは事前の頃から糞運営だと分かってたからな
課金した情弱は御愁傷さま エロブル運営糞だけどおさわりに戻るは無いわ
今更スマホゲーに戻らんでPCゲーに移住するし 以前、他の移住先にいろいろ紹介されていたが、ブレイブガールレイブンズに遊びにいくようなったおさわりになれたせいかあんまりゴテゴテストーリーとか手間とかかかるやつはダメだった 俺も結局サブって言われるようなゲームとおさわり2つ体制で適当に流して、このへん終わったらソシャゲ卒業しそうだわ
結局古いポチポチゲー脳だからそろそろ楽になっていい気がする
早く生命維持装置を切ってくれ 魂よはらメチャシコやん
これがイベボスとか、ガチャキャラが霞んで見える 集金ガチャで昨日14位今日21位マジ笑えない・・・
俺みたいに辞めないけど無課金でやってる奴が大半ってことか・・・
重課金者弾幕薄いよ!?何やってんの!!(他力本願) ブレイヴガールはスマホでも出来るし面白い
ただあっちはキャラの入手は楽だけど、おさわりで言う進化アゲハが中々集めるの大変
そういうとこで言えば昔のおさわりみたいだと思う、水着前のな
なによりもおさわりはキャラが多い分、ゴミみたいえろもんも多いけどあっちは粒揃い
ランキングもねーし課金は基本的にレアキャラ当てるのだけ
その点、昔のおさわりはのんたんエアレッド確定で神だったんだよ
セルランにもそれが反映されてただろ?
なぁにが未確定ガチャだよ
あのままの路線で行けば衰退の道だったとしても今より火は島民に愛されながらその道を辿ったって言うのによ
あーおもしろくねぇ ホントにここが、あのおさわりのスレかよ
俺が初めて認めたソシャゲのスレなのかよ
まじでイライラするわ
なんでこんなつまんねーのになったんだよ
水着以降、ミニ気合なんか全く拾ってねぇわ
それまではコツコツ貯めて無課金でも1500位報酬GETじゃいw とか考えてたのによ
なにが100位だの200位だのだよ
もー、完全に無課金なんかじゃ歯が立たないし
はぁ、まぁそんなんはどうでもいいわ
今なんかホント、当然のようにのんたんもエアレッドも25連に入れないしね
あ?未確定に決まってんだろ!!
テメーらそれでも金払うんだもんなwwってのが見え透いて最高に気分悪いわ
ざけんなよまじで 大体よーー
あのえろもん可愛いよねとか
エロシーンすごく良かったよなとか
たった100人しか取れないえろもんでどうやって皆とワイワイすればいいのよ?
以前はもっとスレが楽しそうだった
だって1500人も居れば相当話せるし
イベ後は新イベ話題と報酬キャラの話で最高に活気あったってのによーーー
そんなおさわりのスレが大好きだったし、おさわりも大好きだった
なにいまのこれ
クソなんてもんじゃねーじゃん
文句ひとつでねぇ、完全に無関心じゃんおまいら
最悪だわまじで 継承されてるのがおさわりのテキストだけじゃん
今のこの現状から見ると、もうそれすら薄ら寒いわ
ハカセやイチゴちゃんとの会話が面白くても、背景から未確定や絞ったランキング報酬がちらついてイベントが楽しめない
薄利多売だった昔のおさわりは運営すら俺は愛せたね
突発なメンテとかあっても全然許せたし
今なんかどーーーでもいいよなw
突発メンテあってもイベント自体盛り上がってないし >>243
運Aが集金ガチャで重課金を一人ひとり追い出していった結果が今なんじゃね
まあまだまだ終わらないと思ってるけど
今の手抜き体制になってから随分長いこと経つしこれで回せてるんでしょ 新しいイベ開発するリソース割くぐらいなら畳むって感じだろうし期待しても無駄
俺にできる事は無課金で取れるえろモンにシコリティ高いえろモンが来る事と重課金者が引退しない事を祈るだけ もはやのんたん(ともすればエアレッドも)から興味の失せたユーザーも結構いるんじゃなかろうか
「ああ、どうせ取れないんでしょ」が続くとどうもね…… もはや課金する気はないが
どんな終わりを迎えるかだけが気になってログボは貰ってる いきなりハカセが現れて
サービス終了したぞ。以上だ
今までありがとう
って終わりだったら笑える 最低でも今年中は大丈夫だろうけどサービス終了する時は2ヶ月は前に告知が欲しいな Lだとしたらカード4種/図鑑TOP4種/アイコン4種/おさわり通常3種+絶頂3種
プロフィールのテキスト/おさわりのテキスト/おさわりの音声ファイル50種〜
お気に入りの数キャラしか保存する気起きない
一括でローカルにダウンロードできるボタン欲しい
もしくはWebで注文したら所持キャラの全データ入ったブルーレイ郵送してくれるサービスやってくれねーかな アニメーション手っ取り早く保存するには録画しかないのかなぁ まあ実際全キャラのデータ入ったローカルでおさわりできるソフト出してくれたら買うと思う 絶頂後のアニメーションの表情を保存する方法はないのかね? 終了後も嫁キャラのおさわり出来るならそれなりに払うよ
スマスタで延々ポチポチするミニゲーム付きで表示テキスト全部嫁
嫁進化機能
適当なイベントが出来てレイド嫁
獲得アイテムで回すイベガチャの報酬も嫁
NPCの強さ設定して行う一人ランキング戦の報酬も嫁
おさわりは勿論嫁
こんな糞ゲーだとしても5万出す 超島とあわせてDMMでパッケージ販売すればいい
って縁起でもない話題だ 好きなイラストレーターのキャラ全部見れるなら1万は出すぞ なんかデータ落としてきてPC上でおさわりを再現する?方法あるって書き込みもあったけど
その手の知識ないから見当もつかない
自分にできるとしたら気に入ったキャラのカード絵保存して待ち受けにするぐらいかの... 連ガチャ、プレミアムチケットガチャの外れがくそになりすぎたな、何だよ課金してRやNってふざけすぎだろ、最低限進化エッチアリのHRだろう おさわりのHシーンにはすごくお世話になってるし思い出深いから、最期に販売してくれたら宝物になると思う
あんまり終わった時の話なんてしたくないけどさ >>269
そのへんも納得済みの島民が残っているんだろ
逆に言えばこれ以上はもうほとんど人は減らない
現状で採算合ってるなら相当長く続くぞこれ バカ乙
ランキングでプレガチャ産のリーダーは運営垢ですから
人口も少ないおさわりの、こんなガチャを出るまで回すヤツ居るわけ無いじゃん
ちょっとは頭使って考えろよ 目に見えてるものだけ信じるのかぁ? こいつはいつも出るまで回すからとガチャどんどん絞っていったら重課金に離島されたりっていうおさわりアイランド いつものエロレアトップ見ようとしたけど
100回ぐらいしてやっと出たわ、確率低すぎだろ
というかプレミアムガチャのが出る事多すぎ >>272
以前から明らかに質さがってるから文句もでるだろう、果汁100%ジュースが値段据え置きで、中身は半分水になったようなもん >>263
フレームのソースを見る。瞬き含めて全五種類の表情差分があるはず 超島もエラー吐きまくるようになったからさらに規模縮小してるらしい flash更新終了後も設定をflash再生するように戻せば引き続き使えるって聞いたけどどうなん
でないとflashゲー根こそぎなくなる気がす >>282
麻生ちゃんだって幼馴染です!
「幼馴染のペンチ」ほどのインパクトはないが トリガーハッピーのころにはもう人大分減ってた気がするが
つつじイベと大迫後出し事件がゲームに致命傷与えた気がする >>285
「ワタシ達がまだやる気満々である!ということをみんなに見せつけてやりたい!」
とか言ってたよなあ 懐かしいなあ 初期イベでスマシアを取るために頑張ったおもひで
たのしかったよ 勇者はそこまででも無い気が
たしかにあれ自体は屈指の糞イベだったけどあの頃は信用があったからたまたまこけただけみたいな空気だった
最初の大コケはリメセリアかと >>285
左上の子、なんか妙にエロかったから頑張って取ったのに本番なくてがっかりした記憶 勇者は道中で手に入るアイテムがあまりにも少なすぎて
こんなん必死になって行動薬飲んで走るやついないよねーとなっただけで
別にそのせいでプレイヤーが減ったとかいう類のものじゃないぞ
(なお所持限定行動薬を実装するという形でテコ入れした メイドイベは結構かわいい子が多かったような気がする
>>285
のんたん&エアレッドが5000円で確実に手に入った最後のイベだったっけ>トリガーハッピー
そして最後の(普通の)モンクリイベか、Lv149で打ち止めだったやつ イベントにお祭り感がなくなったよなぁ
もっとバカさもエロさも攻めて欲しい 後は敵のジャニス?が自攻大を自分にかけてこっちを殴ってくるとかいうエアプ丸出しのバランス取りと
仲間のリーダーたちが発動できるスキルが最大で一つという上限がかかっていたせいで
雑魚リーダーを設定してる人は足を引っ張りまくって
仲間に切られていった悲しいイベントだった……
……結構クソだな!? 3周目にならないと全ボスが出現しないとか
出現しても候補が多くて中々レベルが上がらないとか 過去のキャラ達のエッチをいくつか見返してみると、おさわりは基本ラブラブか、強引エッチから快楽堕ちがパターンだけど、希にちょっと引いてしまうシュチュがある、エロもんがずっと曇りっぱなしなのはこのゲームの雰囲気だときつい >>298
グロリア「そうですね」
生天目「わかるわかる」
今枝「唯一のエロシーンがsenkaって…」 シナリオ書いてる人にとって動かしやすそうな定番キャラがいつまでも登場するのが面白かったな
なお 心を折りに行くのは珍しかったからグロリアは良かった >>305
気になったんで受取箱にいた生天目さんを進化させてみた
かわいそうだったけどいっぱい出た 無理やり系で興奮したのは、スマシアのSSR、とミミリー、叫びが旨いと嗜虐心をそそる。
あと、プリティエアーの時は悪堕ちだけでなく悪の改心側のコンセプトもやったのが新鮮で良かった。 エロもんフィルムの存在を今まで忘れてた
追加されてんの? 今までの方式だと地の文がないせいで
えろモンが自分に起きていることを全部セリフで説明する必要があって
相当不自然だったけど
フィルムはそこが解消されていた
でも作っただけで特に生かすつもりはなかった そんな印象 別にまじめにプレイしてるやついねーから長くてもどうでもいいだろという
甘えが出てきたか このままゾンビみたいに一年ぐらい低調で続くつまらん展開になりそう まさか2時間とか1時間でリーグ競わせる気かよ
ここまでやったら12時まで延長しないとあかんだろ なんか、こんな時間までメンテナンスって
珍しいな?
どうしたんだろ やるきなくなった
もうはやくやめたい
ってうんえいのひとがいってた >>285
左下の子
100円ガチャで出たの思い出した
終わるうちにHシーン解放するか イベ切り替えでもないのにまだ延びるとは思わなかった メンテ延長なんて久し振りだな
正確に言えばメンテ延長になるような新要素が年単位で皆無なだけだが 一世を風靡した栄光は忘れないぞー
応援するから、全盛期のろりこんさん帰ってきて(白目) いくらなんでも唐突すぎるしね…
最近別のゲームでロールバック食らったからそっち方面でちょっと心配 テクロスほどの糞運営は中々見かけないから変に心配しなくてもよくね
ここキッチリ個別対応するし 何があったんだろうな?
終わるってならそれこそただ記事書くだけだしデータふっとんだとか最悪なパターンが浮かぶ データふっとんだなら終了時間を告知できないでしょう 取り敢えず絶対取れんくなった所持限分の行動薬と溢れた気合い分の薬は貰わんとな。
言うてもそこまでの熱意も無いような気もするが。 延長延長アンド延長
ずっと昔にこんなことがあった気がするけど思い出せん 俺「デイランとか23時50分からが本番で、23時間50分までは茶番」
運営「じゃあ23時までメンテでも大丈夫やな」
俺「・・・」 なんかのアイテム増殖の時とかか?延長アンド延長
まぁログインだけでプレイは今はしてないけど 夜中にメンテっつーと大セリがレアチケから出てた時しか覚えてないな。
まーあれは終了時間も記載されてない緊急メンテだったが。 特に期待してないけどトラブルは楽しいから仕方ないね エロブルもあんだけ伸びたのは面白いとかエロイとかじゃなく散々ご理解トラブル起こしたせいだしなw
それにしてもメンテ延長でも温かく見守ってた昔のおさわりの空気は懐かしい… >>373
開始一か月足らずで炎上しか期待されてない神ゲーだからね 昔はメンテ明けに新イベがあったからなあ
今はこれだけ延長してもどうせ
後半リーグ開始
レアレイド追加
特効追加
だけだろ何やってんだ エロブルスレでエロブル運営は最低運営とか言われてたから対抗意識燃やしたんかな 今回はいつものメンテだよね?
こんなに時間かかる要素がどこにあるのよ 1時間毎に定型文をつぶやく機械と化したおさわり運営 メンテ延長13時間ってwww
嫌な予感しかしない・・・ 12時って明日の昼か。図鑑見て安らかに寝たかったのにな… |l、{ j} /,,ィ//| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ | < 『あと10分でメンテが終了すると思ったらいつのまにか13時間増えていた』
fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人. | な… 何を言ってるのかわからねーと思うが おれも何をされたのかわからなかった…
ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ | 頭がどうにかなりそうだった…
ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉. | 催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
/:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________ 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日のメンテナンス終了時間を、16:00から終了時間未定にさせていただきます。
お待たせしまして申し訳ございませんが、ご協力のほど宜しくお願い致します。 テクロスじゃなくておさわりがsankandoコースだったか…? 半年ぐらい図鑑全開放されるならデータ消失でサービス終了してもいいよ 「もう待てない!」→残り時間12:59
ブッダファック! ファファファのファーーーーwwwwwwwwwwwwww 今日中になんとかするの無理と判断してもう帰るために終了時間未定にしたんじゃね?
明日出社してからなんとかすんべとか考えて ここ最近のおさわりの中で
今が一番ワクワクしているかもしれない ・メンテ明けに新しいことやろうとしてたが難航した
・サーバーの調子がおかしくなり、どうにもならなくなった
・一部のユーザーデータを変に弄ってしまって復旧中
・焦らし戦術
・爆発四散もしくは超島コース
さあどれだ これで終わったら伝説になるなw
プレガチャ回したやつおりゅーになっちゃうw 本当に末期になるとおさわりアイランドみたいにメンテが延長してもそれを楽しんでるレスしか付かなくなる(現在18時間延長が通知された) 運営トピになんか書いてあるかもと見にいったら
更新まったくしてないうえにキチガイに占領されてるとかまじでやるきねえな ひょっとして12時と24時の区別がつかない人が告知してるのかにゃ データロストした某の鯖、物理的に積んだんだわ。
そもそもアレは鯖だけ運用だったしな…飛んだらそりゃな。
それと比べてDMM間借りなんだろうし丸っとロストは無いよ。 0時に変わってるなw
今日のリーグ時間云々言われてたし、それで1時間延長のつもりが昼→時に誤植って考えるべきか、
単純に沈没の結論が半日早まっただけなのか… >>427
うっかりこっちに誤爆したけど
煽るような言い方してなかったおかげで
ギリギリ致命傷で済んだ 14時以降のバトルが綺麗さっぱり無くなったってことで
俺ちゃんのランキング1位報酬は失われたって寸法だ
こりゃ全員にえろモングミ5個くらいとミニ気合150個くらい
ってとこか? メンテナンス延長につきまして
いつも「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。
6/6 14:00からのメンテナンス中にデータの不具合が発見されました。
不具合の影響範囲が大きかったため、長時間のメンテナンス延長を実施させて頂きました。
メンテナンス延長の補填につきましては後日お知らせにてご連絡いたします。
引き続き「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をよろしくお願いいたします。 「データの不具合を発見」って具体的にどういうことやねん ログインできて良かった…。めっちゃ心配したんだからねっ 限定数の分とかいわないからプレチケ12%一回で許してあげる()
とりあえずこれだけ言えればいいや
ログインできたしあまり稼がずで2位入ってたしとりあえずおやすみー 日別ランキング報酬は普通にもらえるんだな
後日補填があってもメンテ前に稼いでいたやつの勝ちか データの不具合でこんな時間までやるんか。
流石に夜勤に引き継いだとは思うがお疲れ様。 既存の構造使いまわしてるだけなのに今更不具合とかどういうコードしてんだよ なんだメンテ明けたのか……
俺は信じてたで!(テノヒラクルー おまいらそればっかり言うけど、そんな事例あるの??
つーか、そういうのが当たり前の業界なのかい??
全然知らんけど、まずありえないんだろ? 俺の返答はあんたの考えてることとはずれてると思うけど
沈んだらユーザーが勝手にエロ解禁するよw そんな古事記精神発動したくないけど確かに欲しいからそれ相応の値段でDL販売して欲しいんだよなー >>457
ゆけ悪は一度でも課金してたらガチャ無限に引けるようになって
レイド倒したら課金ガチャまわせるアイテムが貰えるようになった
だからと言ってこっちで同じこと期待して騒がれても困るが DMMゲーは基本的に終わる時バラまくよ
だから超島沈む→本島のキャラまでバラマキするハメになる→本島沈むまでは放置
になってる >>457 にじよめの方にガチャ引き放題ならあった。 というかここの運営、というか会社は超島を数ヵ月に渡って放置してるすでに最底辺の会社だから
ユーザーのどんな罵倒をも甘んじて受けねばならない エロブル運営を超えるのは物理的に不可能
あれより上となるともうDMM本体に詐欺仕掛けて潰すくらいしないと無理なんじゃないかな エロブルは当事者として巻き込まれたけどあれを超えるのはもうないだろうな
おさわり運営が起こした問題が全部かわいく見えるレベル
ってか放置は確かにいただけないけどおさわり運営って致命的にバカなだけで糞ではなくね どっちもどっちだわ・・・
糞同士比べても虚しいだけだしあっちは売上好調こっちは低空飛行……糞同士で何故こうも差が出たのか DMMに限らずそろそろ20年になる日本のネットゲームの歴史で最大最強レベルの糞運営なのがエロブル まぁこの前のプレチケ補填とかはもしエロブル運営だったらゼニーアゲハあたり配って終わりだったろうな
そんくらい糞 >>468
放置は確かにいただけないので致命的に糞だよ
なんでロードマップを発表しないの?
馬鹿なの? 最底辺を挙げてコッチのがマシだよ!ってねぇ…
どっちも方向性が違うだけで同じレベルの最底辺だよ どう足掻いたところでもう盛り返すことのない、あとは沈みゆくだけのゲームのユーザーに媚びうる必要がどこにあるのか
糞か否かの前に目をかける価値がもう無いんだよ >>473
それはソシャゲっていうジャンルをやるのが悪いって事で一つ
法整備もちゃんとなされてないからグレーな事をされてもスルー出来る人しかお金払っちゃいけない そうやってソシャゲをひとくくりにして逃げようとしてもダメ ツイッターでおさわりアイランドで検索したら運営が変わったって見たんだけどマジ? 変わってはいないよ
ちょっと何人か逃げてるだけだよ
昨日の不具合とか開発Rとかいう敏腕SEが健在だった頃なら30分のオンメンテくらいで終わってただろうに 超島みたく放置してるのってあんま知らないけど普通なの? >>482
サービス終了が決定した場合、アプデ無しの状態で長期間稼動すること自体はたまにある
ここの運営が違うのは何の連絡もなく放置してサービス終了するのか再開するのか
一切教えてくれないところ 超島放置して本島は更新するから、どうなってるのか気になるわね ロードマップがヴィジョンでコンプライアンスがなんたらかんたらってやつ? ゆけ悪でサービス確定バラ撒きしたけど超島は本島とキャラ被ってるからバラ撒くにもバラ撒けず本島沈むまで終わるって明言できないだけだろ
再開するとか思ってる奴まだいんのかよ 再開するなんて思ってないからいつ終わるか言え
というかばらまかなければならないなんてルールあんのかよ ゆけ悪は過去に一度でも課金してたらガチャ回し放題だっけ?
エロブルも最後ばら撒くかもしれんし一応1回ぐらいガチャ引いておくかな
エロは某所で見れるけどボイスとかはないし なんちゃらの野望とかゆけ悪とか、終わったゲームは悉くバラマキするから何か取り決めでもあるんじゃね パズキューレとかハーレムシェイクオブワルキューレとかいうゲームがありましてね 終了が決まると本スレがぶっこ抜きだらけになる事が多いけどね パズキューレとかはバラマかずに本編に使い回されたんですがそれは この運営はばら撒いた前例作っちゃったからな
超島はキャラ共通なせいで現段階で終了告知してばら撒くわけにはいかないし、
ばら撒かずに終わったらユーザーブチ切れて本島にも響くから今の放置なんだろ データまとめてDL販売が一番落ち着くだろうに
価格にもよるけどガチャ引いて取った人もほそぼそと続けて来た人も納得するだろ 正直どうせ最後にばらまくんだしって思うとあんま積極的に課金する気にならんのよね
見れるの早いか遅いかの差しかないし まかなくても不思議はないとは思うけどね
これでDMMから撤退する予定ならお前らにおべっか使う必要ないし 無作為ばらまきなんて課金者にツバ吐く行為だしおべっかがどうとかじゃねーと思うけどな 海外版の超島がかなり好調だから
日本版を終了すると勢いに水をさしかねないって懸念してるんだろう
仮にこのまま海外版が日本版に追い付いた時にどうなるか興味がある 補填どうすんのかね
単純に限定数分の行動薬とデイリー1位分が順当だろうけど
さすがにこんだけ人減ったのにただ単に1日分、というのもさすがにないよね?
大手ならガチャ数回分回せるだけのもの配るんだけどこっちないしな…
…3、4月のやった補填用Pチケがあるじゃないかー(チラチラ 海外輸出前提で発注したイラストで超島インターナショナル編が始まるよ! ロリキャラなんか一切出ないよ! 海外超島が続く限り日本超島も本島も安泰ってはっきり分かんだね? なんか生命維持装置に繋がれてかろうじて生きてる感じやん…
さっさと止め刺してあげてほしい まぁ終わったら悲しいが終わりそうで終わらない感じになるんじゃね?
あとは今課金してる奴等のモチベがいつまで続くかだわ こっちもさっきレアレイド流れてきたわ
撃破報酬がモン玉(緑)で履歴見たらBレイドになってたけど >>503
ばら撒かれても期限内に欲しいのが必ず出るとは限らないんだぜ? 前半デイリーの同組やランキング上位のマイキャラ?見て、よさげで手持ちにあったら次に進化するカード候補に入れてる。
でもケチだから大体は結局進化させないでアゲハは各種100枚近く持ってる。。 履歴には残らないけど自走でレアレイド倒したら普通に青入手できたわ
イベガチャから見るとちゃんとストックもされてる 特攻追加ってこのメンテで終わりだっけ?久しぶりに25連まわそうかな メンテ画像見忘れた… 赤短冊1回目のシチュ誰か教えとくれー >>525
湯気ならガチャページから確認できるべ? >>526
ランクアップの一覧に確定は載るのな、感謝 普段きびぃもかそんな好きじゃないけど
今回のはかわいいと思った 補填が一律でデイラン1位取れてた奴と差あるし不公平で課金する気失せたわ(棒)
と言うかグミすら無いとかギャグかよ おさわり運Aに個別対応なんて高度で面倒くさいことできるわけないだろ >>531
それは外人が「なんでジャップはモザイク付きのAVなんかで満足してるの?」と思うようなものではなかろうか いつも思うけどおかずの選択肢にまじってるSSRはなんなんだ
プレガチャ枠で入手困難だったとかか 日焼けアエギスはマジオススメ。
なので今回のアエギスも入手してみたが微妙でした。 >>544
YOU50位目指しちゃいなよ
おかずガチャってもう実装されてたっけ、マイページのバナーつついてもプレガチャしかないや >>545俺もだわ、いくら探しても見つからないからムラム...いや、モヤモヤするわ ええい、クーデレはどうなんだ、俺の4,000円がかかってる 露下みりあちゃん可愛いぞ!
橋姫ちゃんは可愛いの? 日焼けアエギスのSSRパイフェラは持ってないと後悔するレベルだからみんな買っておけ〜
プライベート一号はLのバックがいい 一号一枚も持ってないから取ろうかなぁ
おすすめはウエディング?評判良かった記憶が ウエディングは二人ぐらいが騒いでただけやで
1号好きならどっちでも良いんじゃね ウェディング1号はなかなかよかったが、プライベートも取る価値あるかな?
どっちか片方あればいいってレベルならスルーなんだが
日焼けアエギスと技アゲハも気になるなあ ウェディング1号はなかなかよかったが、プライベートも取る価値あるかな?
どっちか片方あればいいってレベルならスルーなんだが
日焼けアエギスと技アゲハも気になるなあ >>547
・好き好きオーラ全開、クーデレというよりデレデレ
・ハート目
・SSR、L共に本番
・プレガチャの味攻枠なんでスキルが強力
あとは本能に任せる >>555
そうなんか、サンクス。適当に調べて合いそうな方選ぶとするわ おかずが現プレガチャに追いつくまではおさわりは安泰てはっきり分かんだね >>557
ウェディング持ってるならアエギスか技アゲハにしとけ アエギスはむしろ今回のウェディング良かったと思うんだが
バカっぽくて こっちが微妙なカードばっかりなのに銀剣ゲッパーミニロボとかされるとため息しか出ない おかずガチャが表示されてないんだけどなんでやろ
まあめぼしいのは取ってあるから今回は見送っても良いんだけどまだ欲しいキャラいるんだけどなぁ 実は無印のそのらが欲しかったりする。。プリンタ回してるんだけど絶望的に出ない おかずきてからのお前らのちょろすぎるレス見て笑うわw おかずガチャは引ける人と引けない人がいるみたいだな
13日までって予告するのはいいが、ガチャページにないと引きようもないぞ 俺もおかず来てないわ
まだ始まってないだけかと思ってた 通常ガチャで出る奴は全部選べるようにしてほしいのう 多分選べるガチャが出てない人は前回2回回した人じゃない?
んで運営が回数リセットしてないから回せない状況になったままって感じ >>568
ちょっと前にタダで配ってなかったか
まさか今更新規だというのか >>576
新規というほど新規ではないかな。。クイズ大会?(司面だかがステージボスの時)あたりから始めた。 そのら配ってたっていつの話よ
宝珠がイベボスの時からだから1年半はいると思うが覚えがないぞ そのらはTGスマートとの連携企画だっけ?
思い出せん たしかTGスマートだったかな。いろいろと連携企画やってた頃の そのらは特攻で登場して一年経ったか経たないかで配られてたような
少なくとも「ちょっと前」じゃないな あ、宝珠がイベボスの時にはもう配られてたわ
ミュリス、ディレシア→そのら配布と続いて次は マナ来るか?!と思ったらそこで打ち止めだった連携企画(涙 俺も宝珠から始めた新参者だわ
あの時期に始めて居ついた島民って結構いるのな
超島連動組かね そう、TGスマートだかとの連動企画のやつ
ちょっと前は言いすぎだな、すまん
無印そのらの陵辱シチュはボイスも良くて、
無印ほのえSSRとあわせて当時何度もお世話になった
今でも余裕でシコリティ上位に入る
まぁ、そのらボイスはNGって人もそこそこいたような気がするけど お察しの通り連動組ですわ
リメそのらとほのえ取れたから無印も欲しいんだが入手方法が限られてて困る
今さら超島に金を落とす気にはなれんし 宝珠のイベって桜箱の改変だよね
うんこイベだったけど今に比べればはるかにマシだし、イベボスもあれ以来かなり良くなったなぁ レアレイドだけ頑張るかって思ったら1個目で出てしまった
今回そんなキャラ可愛くないしイベントはもう終わりだな! 宝珠イベはなー…うーむ
イベボス可愛いのと連動企画で超島出身者に優しさをアピールする傍らで
第2回人気投票の激戦と出ない水晶箱と中々出てこないベリアルとで
備蓄も心もガリガリ削りに来てたからなぁ…
宝珠ちゃんは超島では強キャラ、こちらではリメイクと出世街道を歩んだが
>>585
ボイスNGって人がいたのはほのえの方じゃなかったっけ
なんか男の子っぽい感じがするとかで >>590
声が合ってないと言われていたのはほのえの方だな ますます無印そのらが欲しくなってしまったではないか。。 >>591
そのらも合ってない言われてるぞ
実際個人的にも微妙 次にのんたんガチャでも来ればハズレ枠に来るんじゃないかね もういい加減レアチケは好きなの選ばせろと思う
何でても戦力にならんのだから 期間延ばすくらいしてくれても良かったんじゃない?
対応が少し雑になってきてない? リメシグナリアとかいるんだぜ?
無課金が自由に選べちゃまずいだろ 説明に2回とか書いてあったのに1回だったのは不具合だったのか
オカズガチャは来中入れてくれれば喜んで回すのに ライチュウ欲しいわ
もうのんたんはおかずガチャで狙う他ない オカズガチャ回したいけど終わりが見えてるゲームに課金するのはちょっと気が引ける >>572
ドレスが白くなって騎乗位でパンツずらして挿入
のんたんって着衣好きだよな ライチュウさんはイベ的に次かその次のタイミングでメイド麻生と一緒に来るんじゃないか? >>602
俺は終わりそうで終わらない状態で長々と続くと予想している
なんだかんだ言ってプレガチャ回してる奴はいるしオカズガチャも売れてるし イベント参加せんで何カ月か待てばのんたんキャラはオカズで手に入ると思って続けてるやつもいる気がする
博士が来ない限りリアルタイムでプレガチャ回す気起きんわ 氷野のことか?
もちろん好きだが博士が一番好きやねん >>611
テキストそのまま載せるのは面倒だからシチュだけ言うと
マスターがアエギス見てボッキ→抜いてあげるお→そこそこいい音したパイフェラ
おしむらくは1〜2はパイフェラ抜きだが3〜4はこっちが責めだからアエギスがイクだけ
口調は終始やる夫 >>612
なるほどありがとう
3,4は変わるのかー、淫魔ミュリスか時任御かアエギスかで悩んでるのよね 淫魔ミュリスも悪くないよ、佐倉もも花だからSSRフェラが至高
個人的にはアエギスの方がオススメだけどアエギスもミュリスもL本番は普通
寝るから迷うようなら後は他の島民にも意見聞くといいかも 今回の上位報酬どっちも欲しいけど、今更ガチャ回して走っても遅いよな
まあやはグミで交換できるからまだいいけど、ミスったわ… >>614
佐倉もも花好きだけどアエギスのほうは聞いたことないから興味あるんでもうちょい考えてみる、ありがとあんした 時代遅れで申し訳ないんだけどおじさんがちゅぱ音出してる時代はもう終わったの?
今のちゅぱ音はすべて声優さん自らやってるって考えていいの? >>617
少なくとも音は音で別に録っている可能性が非常に高い >>618
それは声優さんだけど別撮りってこと?今もおじさんの可能性もあるよってこと・・・? おじさんのちゅぱ音で興奮していたのであれば、おじさんは相当なテクニシャンということ
何が不満なのだね >>619
ちゅぱ音に特徴があったりすごく上手い声優がいるけど、それだと専属のおじさんがいるのか?って話になって不自然でしょ 中の人とかいちいち気にするの?
声優がおっさんより酷いレベルの糞ブスだったらどうするんだ… のんたんとかを無理やり女にしようとするとかもあったけど仮に女だったとしても
中身は保障できないのにな 声優気にし始めたらキリがないから触らなくていいよ
声豚とか言われるくらいだし 最近ハメテナが出ないから出してほしい。2号はいらん。 おかずガチャだけど、Lになるポニテキャラって誰いる?
覗いて分かるキャラは良いんだけど、パッと見分かんないの居そうで選ぶの迷ってる。 >>615
後半Bスタートだったが現在100位以内。(プレガチャキャラは1枚ずつ所持)
50位報酬はグミ入りするだろうし、200位以内なら余裕かと。 ところで超島にいてこっちに実装されてない子ってどれぐらいいる? ユピテールとかマルテス兄貴とか、こっちで結構実装されてない子もいる 超島スレはあやもんとゆっぴーの掛け合いだけが楽しくて見てたわ ミスった
ポーリーヌは二宅マルやライカの絵師か
赤短冊ちゃんも可愛いし11連回すか迷う あれ、マスターの幼なじみとかは出ないのね
今回で追加終わりか >>643
Lで妊娠するって聞いたけどどうしようか迷う 妊娠ってセレスや宝珠みたいに妊娠しましたって言うだけ?
ジブリやトリガーハッピーみたいなボテ腹? >>646
公式コミュで報告見ただけなんで断定できないけどボテ腹らしい ふぅ……、見事なボテ腹だったぜ
土竜ときびぃもかも手に入ったしこのイベ終わりでいいや ボテ腹と聴いて辛抱貯まらず回したわ
個人的にエロよりボテ腹立ち絵のがエロいと思った、
自攻出なかったが赤短冊ちゃんも可愛かったし、とりあえず満足
http://i.imgur.com/dGVMbUo.jpg いまさらだが選べるオカズチケットで追加されたえろモンは6体か
[プライベート]1号ちゃん プレミアムガチャ
[日焼け]アエギス プレミアムガチャ
[クーデレ]一ノ瀬柚希 プレミアムガチャ
慈雨 プレミアムガチャ
白石リーベ プレミアムガチャ
大家千春 プレミアムガチャ
1号ちゃんとアエギスか1号ちゃんと一ノ瀬のどっちか? 凛華の同僚のメイドちゃんがオカズに入るまでオカズはスルー 慈雨とか聞くとどうしてもバビントンがでてきてしまう SS70位489M
今までと比べたら大人しい方なんだろうか もちろん備蓄使うけど無課金でも200位いけると思う 毎月行動薬100本減っても沈没まで持つやろうし備蓄も糞も無いなと最近思ってる だいたい備蓄というか時間を浪費してまで取りたいと思うような上位報酬がない
200位にのんたんぶち込むくらいの覚悟でやれと ランキング報酬にのんたん来た記憶がないですし
報酬よくするよりもそこはガチャの方が儲かるってハッキリしてんでしょ 今回は報酬に魅力がまったくないから走ってないわ
ある意味楽でいい 今回つか淫魔雛ミュリスから報酬糞過ぎてまともにやってないわ報酬よりステージボスのほうがクオリティ高いんじゃね?それだけ回収してる
毎回50位か100位内入ってたがこのままなら離島しちまうだろうな 海外超島が大盛況らしいな
下手すると本島より稼いでんじゃないか 海外超島覗いてみたいんだけどどこから見られる?
海外サイトから飛ぼうとしたら日本語版に飛ばなれた 本島ももうすぐサービス始まるみたいだし、超島に出荷されてないので無修正見たいのがいれば始めてみてもいいかもね
追いつくのにかなりかかりそうだけど 無修正見たいから本島の海外版始まったらやらなきゃな
ところで次のイベント何するんだろ。木曜に更新なんて珍しいな 海外超島ですら課金いるみたいな事聞いたけど
本島だと課金必須になりそうやな
つかランキングだろうし当たり前かw 海外版て日本島みたいに親切な人が画像揚げてくれてたりしないんかね そういう事言ってると死ね古事記って言われそうなんだよね… もうよくねー
さすがの俺も運営のやる気のなさから嫌なものを感じるし
つーか今更画像上げられたとこで、どうこうなる島じゃないよ
今の島で何人に影響あるんだって話よ 課金者200人いるかどうかだっけ
一部の重課金が支えてるのか
結構他ゲーに重課金者取られてそうだけど
あるいは海外版とサッカーゲーで儲かってるからこっちが過疎ってても問題ないのか まぁ課金してる人間のほとんどもおさわりに金払ってるというよりのんたんに金払ってるだけだしな 残念、俺のダークマター青はここで終わってしまった!
http://imgur.com/eHbVzp0.jpg
昨日うっかりしてAからSに上がりそこねるし。今回は残念多かったなー。 100位以内に7人仲間がいるけど今回レアレイド放流されてるのほぼ見なくて1回も支援しなかった ごまちゃんの人のリーダー可愛いなと思ったら
期間限定のおかずガチャ産で深い悲しいをおった
流石におかずガチャでSSR止まりのは交換するのはちょっとアレだなぁ まだ一二三おかずガチャきてないんかはやくして
http://i.imgur.com/C2QnVKI.jpg
手がすべった 今頃今回の限気の読み方がわかった。
そうか、あれ「けっこんとうえきす」って読むんだ…… メンテ入ったのに話題なしとは終わったな(半月ぶり十二回目) 250mで500位前後でフィニッシュ。200位ボーダーは400m位? おー、おちんさまいるじゃん
次イベの新キャラだな
>>695
200位は550mぐらいじゃなかったかな?
無駄に800m程稼いでしまった 左端?
ってことは、おちんさま、あまみね、マカロニほうれん草か
これがレイドなら大盤振る舞いだな 画像あげろとか乞食湧いててワロタwww
おさわり警察がいるから期待するだけ無駄やで^^
超島は沈没しかけだけど画像上げほぼ無かったからな
本島も同じや
これは他DMMゲーユーザーも見習って欲しいところ (やってる人が少ないから画像を上げるキチガイが少ないだけでは・・・) これはおちんさまレアレイドっぽいな
ランキングに勿雄もいるし俺得イベだわ イベントのだったのね
真ん中のハンバーガー娘みたことあるような気がしてどっかのイベントだったのかとおもったよ 多田留歌と顔似てるからじゃない
なちのリメイクあるしレイド可愛いしいいイベや
ほんとここさえしっかりしてれば後はどうでもいいんだけど 画像あげろも何も相当前からおさわりはCG全部上がってるサイトあるよね
今後更新されるのか知らないけど ガチャもなかなか可愛いキャラ多いなー
キャラが可愛いだけでコピペイベでもそんなに悪い気分にならない
あと捕獲レアがアリソンで草
通常クエボスが捕獲レアに入るなんてこと今まであったっけ イカちゃんリメイクすごい嬉しいけど 予想外すぎる いや人気投票のたびに全票投入してたけど すごい嬉しいんだけど そんなに他の人にも人気だったのかな?
まぁともかく嬉しいでゲソ イカ・フ・タタビ
佐藤ちゃんといいなちちゃんといい、妙に地味子好きに優しいな くらげがリメイクしてるのにイカがまだなのはおかしい!
という謎の海産物推しのスタッフがいたとか >>711
2、4、8番目の子達もイベントキャラだったのか
なるほどなるほど >>716
そこそこの順位につけてたような気がする>なち@第3回人気投票 特攻の牛、引きだとそうでもないのにバナーだと超かわいいな 牛はゆけ悪の熊子の人だけど>>721の真ん中の人もゆけ悪でみたことある気がする >>723
ベルゼとかヘーティ、こまりんとかの系列っぽい顔かな?
いずれにせよ報酬・ガチャ・レイドとかわいいとちょっとやる気出るな
とりあえず前園さんかわいかった、幼馴染が嫁になるシチュエーション好きなら是非欲しいとこ
巣ノ雛ちゃんは可愛いけどアカン、なんぼなんでも自分の娘はアカン
SSRががんばれがんばれ系手コキ、Lが物陰で駅弁
あとLの背景でこっちを探してるお母さんが何気に可愛い ようつべでサモンズ動画を観てるとホームにおすすめが表示されて電撃ゲームズの糞眼鏡の動画が一々しゃしゃり出てくるのが本当にウザいけどコイツのキモい眼鏡面が糞鬱陶しい事この上ねえ
やっぱり出たがり自己主張の激しい眼鏡は糞ってのが分かるわ デイリー消化しようとインしたらリーグがいつの間にか終わってた
デイリー消化だけだと短く感じるな 終わるように見えないだろ?
終わる終わる言われてどんだけ経った?
1年後にも普通にクソイベ繰り返してると思うぞ 終わらないよ
超島と同じように放置島になる可能性はあるけどな・・・
社員の給料いくらなのか知らんが維持費ケチッてるから数十人重課金いりゃこのまま続けられるんじゃね? それ割とWin-Winじゃね
ボイス付きエロ絵鑑賞装置としてしばらく持ってくれたらいいわ もう課金しなくなって一年近くなるけどいざ終わるとなると悲しいので細々と続いて欲しいと思うわ まぁキャラ絵のストック切れたら終了だろうよ
どれだけ残ってるかは知らんが 運営さん、伏せ字にするけどク○イ○○トについての発表はまだですか? デイジーと木本がゴミ過ぎるんだが、運営は何を考えてこんなクソガチャ出したんだ? この絵師は表情がエロいから結構すきなんだけどイベボスを4000円ガチャはNG ケーキはともかく初期中の初期キャラだから、このキャラの事あまり知らない新人を騙して売る作戦かな?
スキル載せてる? こんなクソガチャをオカズガチャと同じ値段で売るとか正気か >>750
ブスじゃないでしゅ!
覚醒も出来るでしゅよ! チョコに反応するんだっけ
こいつ
こ、殺せーだったっけか? デイジー覚醒立ち絵見てたけど少し書き直しとかしてるんだね
腕に違和感あるし、少し前に出てきて大きく映るようになったのかな派手さならLの方が上だけど…
だからと言って復刻で手に入るキャラが2体もいて回す人いるかかなり疑問でしかないけど もう緑髪の奴だけ集めた緑髪ガチャとかやったほうがマシじゃね
ついでに赤髪、青髪、金髪、白髪もやればOK 荊姫とかどんな性能だったかすら覚えてない
覚醒アゲハの価値間違ってませんかね 昔のイベント復刻とかないんかね?プリティエアーとか楽しそう 海外版やれば過去のイベントできますよ
しかも無修正 覚醒アゲハ1枚799円 限界突破アゲハ1枚1円 デイジー1枚2円 と考えるとあらお安い デイジーの不意打ちピストン結構好きだったなんて言えない 何度も言うが、追加し過ぎなんだって
覚醒とか普通はこんな小出しするもんじゃねーだろ
なんで、こんな今更覚醒を推すんだよ
それなら実装からずっと追加していく流れだろーがよ
なんでもかんでも実装しては放置って、企画してる奴は小学生かよ・・・
おさわりは好きだけど、こういうの呆れて肩が落ちるわ
プリンターとか最初だけな 盛り上がったの
運営も少しは情報出せや あんなんどうすんだよ
未だにアイテムも配ってるけど、使い方とかここ見てないとほぼゴミしか出ないじゃん
あああああああああああああああああああああ
まじでクソむかつくわ〜〜!
沈没とか言われるよそりゃ、こんなやり方してたら誰もついていかないって・・・
さすがの俺もここ最近ログインすらしなくなってるし、前回のイベントもグミ数個しか手に入れてないわ
いつもなら何十個って入手するけど、まじでクソなんだもん
今回みたいに既存の使え
余計なアイテム追加すんな
追加したって、どうせその場だけで少し経てば手に余って放置すんだからさぁ・・・
まだボール配ってるなら、えろもんとか追加しろや
実装からどんだけ経ってると思ってんだよ あああああったまくるわぁああああ!!!! >>772
3行目まで読んだ
まあ全くその通りだと思う
本当糞運営だわ全く 覚醒ガチャはコンセプトはともかく、中身はもう少しどうにかならなかったのか
今回新たに覚醒した既存のえろモン+ケーキとかならまだわかるんだけど
よりにもよって元イベボスって… そもそも覚醒してるのがリスト見ても古臭いえろモンばっかだし、人気投票とかのエロなし除外すると選択肢がなかったんじゃないのとは思う
じゃあもっと新しいの覚醒に入れろよと普通に思うけど プリティ・エアーとかなついな
といっても赤と青以外空気だけど
メンバー全員の名前覚えてるやつとかいないだろ 十二支と黄道十二宮アイドルは一人すら怪しい
と言うか最近大体名前忘れてる、苗字とか出てこない 十二支アイドルはたつみとはねるのイメージ強すぎてほかを忘れる 黒はシチュは好みだったけどメガネは好きじゃないのよ 蛇は期待はずれだったな可愛かったのに
犬はエロゲーっぽかったし野外は萌えた
うりこが一番印象にあるかなぁ
牛山の乳搾りも良かったけども 妖刀で服切ったり出来まくるゲームになると思ってたのに… 十二支はなぜかヤバいプレイ多かったよな。感電したり三角木馬に乗ったり 牛乳娘にムラムラしたのでガチャ引いたが、L本番は微妙だな 立ち絵とSSRのパイズリは良いんだが 牛乳娘にムラムラしたのでガチャ引いたが、L本番は微妙だな 立ち絵とSSRプレイは良いんだが >>759
楽しそうなゲームですね
移住したいなあ >>782
蛇はゆけ悪にテコ入…カメオ出演した方は良かったよ 一応聞いてみるか…覚醒応援ガチャとやら回してみたマスターいるん? あんなゴミガチャ回す奴おるの?
今になってもあんな糞ガチャやるとか運営頭湧いてるの? もうゲームとしては末期だし
運営が糞化もとい苦し紛れの運営になるのは仕方がない 人気だと思って露骨すぎる金稼ぎに移ったから廃れたんやで どんなゲームでも栄枯盛衰があってソシャゲの寿命はおおよそ2年らしいぞ
新キャラを売り出すにはより強いステータスを作り出す必要があるけど弄れるステータスが少なくて限られてる以上コンテンツの限界はすぐ見えてくるんじゃないか?
おさわりはスキル超超で限界見えてるし終わるまでに集金しておくのもまぁ分からなくもないかと ステータスの限界なんて更新すればいいだけだからそこは問題じゃない
問題なのは、基本的なゲームのフォーマットが古すぎるということ >>802
そりゃ超超を超えるステータスを出すのはいくらでも可能だけど遊ぶ側は飽きてうんざりしないか?
確かにゲーム形式の旧式感はするけどシンプルで綺麗なUIだし今の新作ゲームの下位互換って感じは自分はしないが 一ヶ月につき一万程度攻撃力を上げて毎月デッキの更新をさせよう
何となく神プロやってるけどデッキが強くなっていく喜びってのはいいもんだ やってることは単純バシーンでそれ自体はすぐ飽きるけど
なんかの片手間で脳死ポチポチしてればエロが見れるし、利点と言えなくもない
UIの良さと進化の敷居の低さゆえだね
それだけに、エロの質が落ちたら他にウリが無いからサービス終了まったなし 他の(少しだけまともな)ゲームやってると分かるが本島はインフレさせやすいゲームだけどな
何と言っても頭空っぽにして数値増やせばいいだけだから
問題なのは新参が圧倒的に不利なのにプレイヤー間で過度の競争させるイベントのデザインでしょ
この方向でやると新参はほぼ入ってこないからゲームの良し悪しによらず寿命は決まってるようなもの インフレした結果、レイド上限は999にされ、ボムなんて物も追加されてしまったよ。 いやスマホの最上位がアイギスブレイブガールストライクガールズだから
(今日たまたまこの順だけどこの三つは平均的に常に上位)
もうカードバシーンなんてそんな求められてないよ
新作がカードバシーンだったらやっぱり俺は触らないで撤退するし ぶっちゃけ上位ゲーも掘り下げればカードバシーンの類型でしかないんだけど
SDキャラだとかの「ガワ」を充実させて所有欲を満たしてるからね
キャラが使い捨ての消耗品であってはそりゃ消耗は速くなるよ そこそこクオリティ高いエロ絵が見れるからおさわりやってるしなぁ
ゲームやりたきゃプレステとかPC起動するし
暇つぶししながらエロ見たい層に需要があるのか? >>808
それは単に飽きただけで
バシーンバシーンみたいな単純なゲームそれ自体はいつまでも需要あるのよ
エロソシャゲから目を外してみてもガンバライドやらドラゴンボールヒーローズやら実質カードバシーンがいつまでも幅を利かせてる 俺はブヴヴを開始日からやってるけど、あっちは追加されるキャラが少ない分めちゃくちゃ高クォリティなんだよ
メイン絵師がエロゲ会社のお抱え絵師だから絵が安定してるし、なによりもキャラを大事にしてる
同キャラを季節やイベントで追加していくから愛着がすげー湧く
その点おさわりはキャラ使い捨てばっかだし、有象無象にキャラ追加していくから、これだれ?何のイベントのだっけ・・・とかばっかじゃん
おさわりのテキストとか大好きだけど、そういうとこが大嫌いだわ
ブヴヴはキャラ毎に好感度シナリオってのが搭載されてるから、そのキャラ特有の個別テキストがあるのもいいね
そのテキストに、初期から居るキャラとの絡みとかもあってキャラ間の繋がりとか知れて面白いんだわ
とにかくキャラの絶対数が少なくして、キャラをリメイクしていくのがすっげー好印象だよ
おさわりもそうだったら良かったのに 正直もうおさわりは飽きた以前に愛が湧かない
今回のガチャとかも酷すぎだし、今更覚醒させてどうしろと?って感じ >>810
それこそエロを見るだけならもっと安価な手段があるのであくまでソシャゲってところからの
アプローチになるでしょ
現状で続けている人はもう惰性としかいいようがないから合理性とかは語っても無駄な気はするけど
取り立てて未練はなさそうだからなんらかのきっかけがあればいとも簡単にやめる気がする 前イベのアゲハチケット最終日は配付ないのかと思ったら今見たら9枚追加されてた
おかげでSSRアゲハさらに2枚増やせたが最後に残った1枚を引いたら全種2枚残りの中でRアゲハ一本釣りとは アァン?てめーこそどこ中だよ!?
お前おな中だったかよー!だったら先に言えよな!仲良くしようぜ! >>812
あっちのキャラは愛着湧くわ
リリウムやっときたから嬉しい ブレイブガールは見てみたけど絵が苦手な感じの絵だったからやらなかったな
ガチャはおさわりと比べてどう?良心的? UR狙うなら常に青天井ガチャしてる感じ
UR狙わないなら初期投資でガチャ回してイベントやチケでゆっくりやれる いちご「帰国えろモンのアイラ・ハンバーガーちゃんは、おっぱいの方も規格外のご様子。何をしたらそんな風になれるのでしょう」
にご「イチゴ殴るぞてめぇ」 ブヴヴは好感度イベントにそのキャラだけじゃなくて他のキャラも絡むのが良いね
ガチャで実装したキャラに関する限定イベントとかもあるし
ガチャキャラどんな性格なのかとかさわりだけでも分かる
勿論もっと知るにはキャラ引かなきゃダメだけどね てかUR限とか、こっちでいう1号みたいなもんだし狙うほうが頭おかしい
別の1号がただで手に入るし、って感じかな ウェディング欲しいなら青天井やれば?ってね
まずなによりも、今のおさわりに金を入れることが無理 おさわりはたまにおもしろキャラがいるし数が多いのも悪くないと思う 好みは色々あるだろ
それについて語っても意味はない
売れ行きが低迷しており終了の危機にあるという事実が重要なのではないか
ちなみにひつじは国内版がサービス終了してもnutaku版は続いているので
nutakuおさわりの継続は国内版の継続とは基本的に関係無い それは他のゲームの例であっておさわりもそうなるとは限らないでしょ
自分はおさわりは終了の危機にあるとは思っていない
終わる終わる言われながらどんだけ続いてるよ?
課金は減っても経費もけちってるからうまいこと回ってんだろ 初心者にフレーム教えればいいというのは悪いが勘違い
問題はそこではない
チュートリアルが充実してれば流行るならギルティやスカルガはバカ売れしてる
そうじゃなくて、そもそも難解なチュートリアルが必要な時点でもうダメなの
直感的に操作できて、かつ面白くなきゃ 猶予1フレの小パン刻み安定できるようになるまで許さん 終わる終わる言われる所以を考えろよ
誰がこんなん楽しいんだよ
今更こんなゴミ覚醒させて何が楽しいんだよ
俺は楽しいよ?ってかw
それこそ少数だって気付けよ
どう考えても2年前くらいの運営のやる気に落差ありすぎだろ
今回の覚醒ってそもそも人気投票の上位か?
不人気を覚醒させて何がしたいんだ?って、そりゃ手の開いてる絵師にテキトーに発注飛ばしただけだからだろ
資金も手間も投入するなら、人気投票で上位にきたえろもんを覚醒なりさせるのが普通の金集めだと思うね俺は
もう終わってんだよこのゲームは いや、俺も楽しくないが
楽しくないけど止められずにずるずる続けたり課金してる奴が大半だろう
楽しくないと我慢できない奴はほぼ残っていないだろう
糞イベの繰り返しになってそろそろ終わる終わる言われながらなかなか終わらない
今の惰性で続けてる連中と頭のおかしいわずかな重課金者の課金と経費節減でうまいこと回ってるんだろ
ここから2年…いや3年はいけると俺はみている ソシャゲに金入れるやつって頭おかしいんじゃねーのって意見は俺もそこそこ同意するんだけど
もう楽しめてないソシャゲに金入れてるヤツはマジで頭おかしいと思う
おかしい、つーか完全完璧にアホだろ
>ここから2年…いや3年はいけると俺はみている
それは絶対に無いわ
まず無課金でもランキングそこそこ登れるとこを見ると、課金してるヤツなんか全然居ないのわかるし 長文だし人の趣味にイチャモンつけるしレッテル貼ってるし
典型的便所の落書き いつも引き合いに出される罪のない便所の落書きさんの気持ちになって考えてみろよ ランキング見てると今年になってからおさわり初めて課金もしてる人結構いるんだよな
数あるソシャゲの中から悪質業者がやってる老人ホームみたいなのをわざわざ選んだ理由が知りたい 課金よりも時間の方が問題だろ
飽きてきてるのにだらだら続けて時間使うのは勿体なくね?
オモロイと思うゲームに時間使った方がよくね? だってそのおさわりより面白くてコスパ良いR18ソシャゲがまだ出ないんだもん……。
1年目からやっててアゲハやゼニーの枯渇とは無縁なのを抜きにしても、やっぱりガチャに確定枠があってランキング報酬も50位枠がグミ待ちになるだけで欲しかったらラクに取れるなんて環境は他には無いよ。
最近じゃプレガチャ枠すらおかずで回収できる。 そうなんだよね、絵師は変わらずある程度以上使い続けてくれるし声も大ハズレはないし
新規が始めるのはキツそうだけど資産持ってたらかなりラクに割といいエロシーン回収できるぬるま湯 イベント走れればクオリティはともかく、ボスのエロシーンはアゲハ無しでなんとか見れるわけだし
オカズガチャで確実に味攻超超と自攻超高を揃えて半年くらい禁欲生活しとけば自然とアゲハも貯まって来るし
ちょいちょいやれるゲームではある
ただしエロをもっと手軽に見られる他のゲームに逃げられる可能性は常にある 運営のやる気のなさがやばい
余命幾ばくだってことがひしひしと伝わってくる エロ手軽に見られるのは重要だよな
テクロスちょっとやってみたけどエロ見るの大変そうで投げたわ
レベル50?まで上げるとかどんだけかかるんだか
XOもレベル上げないとエロ見れないんだよな
どっちも某所で全部見れるからある意味手軽なんだが テクロスてエロブル言われてたやつか
エロ見るどころか、あれキャラが少ないせいかガチャ回してもハズレばっかでプレガチャより酷いわ
色々あるけど確定あって資産あればすぐエロ見れるのはおさわりの数少ない良い所だよなあ エロは見れるけど最近の超超スキルでもないと
特攻終わったら戦力外っていうね
キャラクター多いのにそれを活かすコンテンツすら無いのはな アンチ乙!
シコリティのパラメータが高いキャラはイベント関係なく第一線で戦えるんだが?
立ち絵で敬遠してたが誇張院白鷺の授乳手コキがストライクで5回ぐらいお世話になってる 運営乙 ステ関係ない味攻超超や敵攻でなければ特攻切れたら即預かり行きだ…まあ買う時は分かってて買ってるから別に良いんだが >>852
XOは1回目のエロはサクッと見れて、
2回目のエロは何故かエロではなくデートして終わりで
3回目のエロくらいからレベル上げがきつくなってくるけど前戯で終わってイラ立ちが募って
4回目のエロは最大までレベル上げないと見れなくてイラ立ちがピークになる (けど絵は差分でなく2枚あってDMMの水準で比べれば良い方だと思う)
こんな感じです あとガチャはボックスガチャなので基本ハズレはない
その代わり一つのキャラを最強レベルにする為には数十枚引く必要があって
特に安いというわけでよない
ただ、狙ったものが引けずに一回のイベントで数十万払わされるようなことはない
必要なカードを必要な枚数引くのに大体何円かかるか計算できるせいで
あまりガチャを回してるという感覚はなく
ガチャ中毒の人には不評 >>859
そういうものなのか。ガチャ中毒者の末期感すげえ...
底が見えると安心するのが普通の神経のはずなのに。
モンクリだってボックスなのにハズレばっかりで辛い どうせ確率弄ってんでしょー底にしかないんでしょーっていう疑いが晴れないと、高額ボックスガチャが重課金ランカーのイベント参加費を吊り上げてしまって、ランカーいぢめにしかならないのかもなあ おさわりで例えると、干支アイドル12種が4枚ずつ入ってるようなガチャなのよね
だからうおおおおおはねる引いた!とか言うことはなく
淡々と回し続ける事になる プレガチャの話しならアイドル12種を4回というより運が良くてもハズレ引く確率6割強を4回(ダブりあり)だぜ… ガチャがボックスガチャなのは羨ましい
ボックスガチャて重課金の爆死引退が起きにくいから運営にもメリットありそうなもんだが BOXガチャて当たり引くまでの平均回数が見えてるから毎回引く重課金にはガチャ操作したらすぐバレるだろうしな
青天井ガチャで表示より当選率低く設定して爆死ばっかでもバレるだろうけど だからもうバレてんじゃん
回してリーダーにしてるやつなんか運営垢だよ
おまいら誰と戦ってるかいい加減悟れよ 一月に数回セルラン一桁入れるかどうかの過疎ゲースレで喧嘩とかアカンでぇ
みんなおさわり好きで残ってる奴等なんだから仲良くせなアカンでぇ まあ7月になったら面白いことを教えてあげるよ
残念ながら新作の話じゃないけど
それまでに運営の口からそれを言ってほしいが 引退します
おまいらももっと楽しいエロゲー探した方がいいぞ 平山マナのリメイクを頼む
シチュは火で炙った鉄の棒で膣アナルをグリグリ拷問プレイで ヒエッ…頭おかしい…
まあ俺もマナちゃんリメイクほしい
Lのバックがケツ強調じゃなかったから
ケツ強調バックと正常位がいいな マナちゃん当時人気あったのに
人気投票とかはさっぱりだったよね
(多分大セリアのトラウマがマスターに無意識の影響を与えている 胸もssrシーンを見るに貧ってほどじゃないんだよな
綺麗な形だし マナはSRの立ち絵が好みだったな、表情といいパンツはいた尻といい
尻推しだし、Hシーンではてっきりアナルファックしまくるかと思いきや違った
異物挿入はしてるけど
アナルだったら日村ひなののLがなんかすごい好き 眼鏡風紀委員の大迫理津華はのんたんキャラではあんま人気無いんかな
今からでも平山マナとかと併せて覚醒して欲しい のんたんとか忙しいから覚醒くるわけねーーー
ゴミ絵師しかこねーよ
あー腹立つ いまさら大迫理津華覚醒させても課金につながらないからやらないだろうな むしろプレミアガチャでリメイクしたほうが金になるわな 行動力2000使ってもレアレイドでないんだけど出現率やべーな もみしだちゃんのおっぱいとツンデレポーズたまんねぇな
誰かシチュ頼む 新もみくじちゃんガチャかー
うーむ、また11連回しそうだわ、これでプレチケ1回分にもなるし レアレイド絞りすぎやろこれ無課金で都月ちゃん取れるんかこれ
もみしだシチュ
SSR 穢を払うと言ってフェラ おっぱい見えない
L 穢が酷すぎるから特別と騎乗位セックス おっぱい見える >>898
サンキュー買ったわ
めっちゃ可愛い声で「変態!」って何度も言ってくれるのやばいな >>903
そして都月ちゃんの声が素人過ぎて震えた 声優が素人としてAVに出る時代
素人が声優としてエロソシャゲに出るくらい何もおかしくない Lのシーンが素人図鑑に見えてきただろやめてくれよ(絶望) 将来価値が出るかもしれないから保存しておかなきゃ…(錯乱 このイベント巨乳多いな、と思ったけど
イベント的に間違ってなかった
おっぱい豆知識はかなり面白かったわ やっぱレアレイド露骨に絞られてない?
特攻あってこの出現率やばいでしょ ご理解が足りないのじゃ
レアレイドアップ2枚買うのじゃ 本土から博士の本名を知る秘書が博士の野望を阻止?するための刺客として来た訳だけどまさかいよいよ終わりが近付いてるって事無いよな? >>910
Lv30までなら特効なしで昨日で終わったよ
限定全部と備蓄行動薬10本飲んだけど >>916
ひどい時は行動二本都月ちゃん一体とかあったのによくそんだけで特攻なしで行けたな レアレイドに関して言えばレアレイドオンリーより捕獲有りでする方が行動薬は使わないからね
時間はかかるけど永遠と探索クリア画面見続けるよりストレスはたまらない >>913
どうみても死のカウントダウン始まってるだろ常考 >>918
最大はそれぐらい嵌まったけどね
Lv10ぐらいまでは、レアレイド?設定間違えてね?ってぐらいサクサク出たのが大きかった おさわりはイレブンで稼げるから縮小に入ったと聞いた 少し前にひどいありさまだと聞いた
今は知らないけど 夜子ちゃんはハカセに洗脳されたからマスターを社長って認識するようになったんかなとかふと思った いいか…このリメイクはグロリアのぶんだ…
顔面のどこかのデッサンが狂ったようだが、それはろりこんがお前の心をヘシ折ったと思え… DMM18でおさわり以外に、ボイス付きのエロが割りと簡単に見れるゲームってある?
デビルカーニバルがトレードでサクッとエロを見れて、エロシーンもボイス&アニメありでいい感じだったから続けようと思ったんだけど、他にオススメのゲームってなかろうか? おさわりがなくなってもあたしたちはズットモだよ・・・ 戦プリでもやったら
というかこのゲーム既に20〜30位をうろちょろするゲームだし、支持してる人なんて少ない これより多少ヒットしてると思われたマンションうぉ〜ずも来月終了だから
これも唐突に終わる可能性はある >>933 レッドコラプションはかなりおすすめ。
2体を除く全てキャラにエロがついててしかも好感度アイテム(入手難易度極低)を上げたらすぐにフルボイス、ヌルヌルアニメーションの高品質エロが見れる。
石も良く配るしストーリー割りと良い。
ロリから機械まで幅広いからどんな人でも受け入れられるんでないかな。 マンションおーず終わるんだ。。一回ガチャっとくべき? え…マンションうぉ〜ず終わるのか…
おさわり島から結構あのゲームに移住してたよな
レッドコラプションやりたかったけどうちのポンコツPCじゃWebGLがどうとかで動かなかった残念
超島もやや重かったうちのPCでもさくさく動くお花はある意味すごい >>943
アニメって言うか最近のま〜ん()のキメえ言葉遣いの一つだよ ウチはXPでクローム最新にできないせいかローディングがおわらん
レッコラ以外で敷居低くてエロいのないの さすがにXPは買い換えたほうがいいんじゃ…
>>943
ズッ友はギャル語。おっさんが使う言葉ではないな >>948 いやオッサンがネタでいってるんじゃないの? 踏んだの気付かんかったw
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり251回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466814702/ マンションうぉーずのサービス終了見てきた
おさわりも終わるときは無料で全開放してもらいたい >>956
来月を待つのです
半ばぐらいになったらまたおかずガチャ売り出すだろうし >>953
乙
マンうぉー無料全開放なんだね太っ腹 ゴミを全開放したからって、本島ブランドは揺るがないのでしませんよ >>933
ドラゴンプロヴィデンスは?
1回目のエロは引いた時点で見られる
HシーンはR以上、ボイスはSR以上、アニメはSSR以上にある 名前上がってるゲーム大体おさわりでも書いてる絵師が参加しててそんなもんかと思った
俺もそんな感じだけど これ自分のじゃなくて仲間のレイド叩くメリットある?
あんまり放流せず自分で処理したほうがいいのかな? >>962
ドラプロってエロゲのコラボキャラが出たのでちょろっとやった時は
3枚重ねないと本番(3回目のH)見れなかったけど、そのキャラだけ例外的だったんかね
あるいはアゲハみたいなので簡単に限界突破できたりしたんかな >>967
普通は一枚目から本番だぞ
ゲーム内容は対人のギスギスゲーだから本格的な課金は勧められんけど >>965,>>966
そうなのか
なら適当に放流もしてみるわありがとう ドラプロのいいところはurlの数字変えるだけでHシーン全部見れるところかな…
あと厚塗り系の絵師がいるのも嬉しい >>963
つうか前から言われてるけどDMM界隈は狭い範囲で仕事掛け持ちしててるから
社員絵師が特に好きでもなければどのゲームやっても絵師は大差ない
勿論各ゲーム毎に看板となる絵師はいるが おさわりももっと色々な絵師にキャラ依頼してテコ入れしようず
おさわりのネームバリューがあればいけるでしょ おさわりにネームバリューがあるって流石にギャグだよな 何でこんなに廃れたんだろう
同じイベントの繰り返しでも離れないやつは離れないのかね? デイリーとダークマターで貰える復刻チケット目当てのために続けてる感じ 勢いある他ゲー押しのけて1位になった事もあるし関係ないよ
運営方針のせい それが理由になるのか?
急速に廃れたわけでもないのに運営方針のせいにするのか 引退はしないが課金する気もない
あとは死に様を見届けるのみ 単純にみんな飽きて他ゲーに移住したから廃れたんじゃねーの? 急速には廃れてないからこそなんだよなあ
露骨に金稼ぎたくて優良ゲーだったから唐突に廃課金ゲーになって人がジワジワ減ってった
他ゲーのせいにすんな糞運営 >>990
何年前の話だよw
つかこのゲームを神格化しすぎでしょ
これ何の変哲もないただのカードバシーンだよ
アイギスが来てあっという間にトップから陥落したじゃん このゲーム、フォーマットとしては相当古いからいくら良運営でもトップに入れる力なんてあるわけない
スレの勢いは無課金層の多さと比例関係にあると思うんだけど、その考えで見ると
かなり多数の無課金はレッコラを支持してると思われる
逆にスレの勢いがないのにおさわりより売れてるデビカニは重課金層が厚いんだろうな >>994
糞ゲー化したらもっと急速に離れていくから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 2時間 9分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。