【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル382枚目【終了は夜(AM10時)まで】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
http://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png ◆メンテナンス延長&終了時刻確定のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、
2016/5/23(月)の夜に終了予定とさせていただいておりましたが、もう少しお時間をいただくことになりました。
長らくお待たせしておりましたメンテナンスの終了ですが、すべての復旧作業見通しの目処が立ちました。
下記日時で緊急メンテナンスを終了させていただくことをここにご連絡申し上げます。
◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/24(火)10:00
【メンテナンス延長の原因について】
今回発生したロールバックの問題およびイベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直し、再構築するためにもう少しお時間を頂戴することになりました。
長時間お待たせして申し訳ございません。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
またレイドイベントの期間などについても現在検討しております。
こちらについてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 被ってもノープロブレムよ
>>1乙
テンプレ貼りも乙 >>9
いや助かる
前スレ>>4がどうにもコピペできなかったから飛ばしちゃったよ
次スレの人気をつけて 不公平じゃからロールバックして初期化しておいたのじゃ新しいDBじゃからのお イベント期間延長を検討するみたいだけど
アイテム獲得数3倍にしろってメール送ったわ 石増やせとか言ってるやつ正気かよ
10連20連出来ようがゴミしか出ねぇんだから アイテム消えた分を期間延長でまた集めろとかふざけすぎてる 普通見通しが立ってから告知するのに
何で見切り発車で告知するんだ?
告知だけでここまでヘイトが溜まるの初めてなんだが 問題が分かってれば、いつ頃にメンテ終了するかも予測が付くと思うんだよな
おそらくまだ問題解決してないと思う DBの再構成ってことは
メンテ後は他の人のデータと入れ替わってるとかいう事態が発生しそう (´・ω・`)運営「明日10時予定です」
(´・ω・`)ディアおぞ「明日10時で確定じゃ」
(´・ω・`)あー・・・ >>19
上級社員様「定時だな。俺達は帰るから、明日俺らが出社するまでになおしとけよ?」
バイト君達「え、あ、はい……(無理に決まってんじゃん)」
みたいな感じじゃねーかと予想。 個人的には未だアイギスを超えてはいない
あっちは1年半もチートでソルやアマテラスがドロップしてたの放置してた様なもんだからな
ただ、明日データがぶっ飛んで超える可能性がある 不具合起こすようなイベントなんてさっさと報酬配って止めちまえ
延長とか要らんわ (´・ω・`)ディアおぞっていうのは
(´・ω・`)ディアおぞましいおっさんの略ね(適当) 一度メンテ失敗で爆発ENDしたゲームあるしへーきへーき >>22
問題が分かってるのと対処法がわかってるのと時間がわかるのはそれぞれ別やで DB再構築を1日2日かでやるとかすごい企業だよな
テストするだけでも普通1日2日はかかると思うんだが
テクロスの社員優秀すぎだろ >>27
しかも朝と明記することで逃げ道を失くす無能 まだ直ってないのかよ
明日からオーバーウォッチ廃人になるから今日必死に周回しようとしたのに
無能運営滅びろ >>35
(´・ω・`)終了時刻は明日の朝10時に確定したので、もうちょっとだけ待っていてほしいのじゃ 問題は運営で
解決方法は運営をすげ替えること
小学生でもわかるけど実践は無理 >>36
冒険者だよな
裸でエベレストに登る様なもん >>17
どうせゴミしか出ないのは分かってるけど、スキルレベル上げられるから。
R限定でいいから大量にくれろ。 正直全データ吹っ飛んで伝説になることを期待している 最近エロブルスレ楽しすぎて探索Pよく溢れてるんだけど、侘びて? テクニックがロスしてるからテクロス
技術が無くても当然だよね メンテ終了じゃないのじゃ。あともうちょっとだけ(12時間)続くのじゃ ワンチャンサービス終了返金テクロス倒産の流れに期待してる
倒産してくれたら全額返金じゃなくても許す ひつじ神父懐かしいなぁ・・・
このゲームも既にひつじルート入りそうではある ついに明日ランキングで投身が神ゲーに勝つ日が来るのか… \ ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直し、理解、分解、再構築する! そして分解! /
/ ,-' , / /,,ヽ /,,ヤ | ヽ \ i ヽ
,/ / / / / "'" ヤ i ヽ ヽ ノ/,)
/ /, / ./ / , ヤ | ヘ ヘlllllllll'-、
//./// / / ./ 、 j ヤ |∨ i, ヽ .∨lllllllllllllllllllliii;;;、
〃-'//i ./ ,7 /-ヘ,、 ヽ / /,,ヤ |'゙∨ i, ヤヘ ∨lllllllllllllllllllll/ヘ
/ .y'|i ,/ /|ヽ弋_ノヽ- -〃弋ノ ,∨ .i ハlllヘ.ヤlllllllllllllllllli \
/ ......::::|/i /ハj/  ̄ ̄  ̄ ヾ ヘ i .|lllll'i,lllllllllllllllll7 ヽ
/ .::::::::::::::;;、| ./lllllli, :i ヘ, i .|llllllllllllllllllllllll7
,-'"--、::::::::::i i | /lllllllllli, ,--、__::! 人 |i illlllllllllllllllllllll7
/ .......:::::..,--、 , | ./lllllllllllllヘ |'"ヘ-、ヤ __ ∠ i .!k .jllllllllllllllllllllll7
,-'゙'''''ー-、::::::::__i, i ),| /,illllllllllllllllli\,|--|__ヤヘ二二=> / ,-'lli, | |/lllllllllllllllllllll/: : : ;,;-
/ ..:::::::::::::ヽ'"iヾi-'"::〃:;:illlllllllllllllllll/ij .i' i ヘ .| イ ,-'llllllll|/llllllllllllllllllllllllll/:/: :
k'===-、::::::/==i,ヽi ノノ::::::,-i;;-,llllllllllllll,-',,|'-、| Y i i,-- '" ,,,-'"lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll//: : : :
-'ヘ,_-‐ 、三ヘ三、三三=、::::::/ .ノ illllllllllll/ i .|___,j i ヤハ__i'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/ヘ: : : : : :
二, ' ,-'" ̄''''''==,;ヽ三三i::/ / illlllllllll-'j=,| .| i, ' illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli: : :>,: :,;,;,----
/ / ,,,___ `゙''ー---、,____illllllll/-/ i`゙'i=| illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,---'"
-〃 フ:/`゙''ー-、,-、,_ `゙''ー---- ihi'i::i i-,| ハllllllllllllllllllllllllllll,---'" ̄
__| 〃::::i `゙''ー-===、ェェェ, /-|ヽ,,___|-.! 〉-'" ̄ ̄ ̄
i,ヽ::::ノ ,i;ヤ, i、 ,i u .| |
~\, /二二二-----,____ ( '(:::::),i::::( .j .人 >>29
ユーザー的には最高じゃん
こっちはドロップしないしゲームできなくなったりDMMポイント吸われたりするんだぞ 神姫の話失礼します
金玉ホモ洞窟理論で無事総変36のピッチャーが出来ました
神姫の話失礼しました >>36
しかも残業・早出もほとんどない上に定時出勤が10時なんだぜ? 謝って補償配れば済むと思ってるから確定からの更なる延長もあるぞ
世の中に絶対はない イベガチャは期限つきに入るから回収してないやつは消えるな ttp://i.gyazo.com/79fa5946836300c8c7fcec309e55b4b8.png
確定なのか予定なのかどっちなんだyo >>52
アージュはテクニックがロスしてるとこに頼んだのねもうだめね ぐっばいマブラヴ こんなにスレオンが楽しいゲームなかなかないと思う
無課金でSSR神姫持ってないけど続けてきてよかったわ
ってことで詫びはサプチケでおなしゃす これで詫び追加なしイベント延長なしなら笑えるのになあ
サービス終了ポイント返却が一番望ましいけど 社長のインタビューからしてブラック臭ただよってるしまともな社員いないのでは?
明日も怪しいわ この糞運営の確定という言葉ほど軽いものはないな
SR武器以上確定とか書いといて幻獣だすしなあ >>52
ロストテクノロジーって言うとなんとなくかっこいい
かっこよくない? あれ?おれ勘違いしてたかも
10時終了ってメンテじゃなくてサービスの終了のことか? はっきり言って石とか草種じゃねーんだよなぁ
イベントの真っ最中に遊べなかった&育成出来る曜日SPを回せなかったってのが痛すぎる
石の数云々はともかくとしてだよ
イベント終わるまでAP無制限&ヨルムンガンドの難易度低下&ドロップ倍増と
次のイベントまで日曜SP常設くらいやってくれよな >>36
グラブルからもう少しマシになったソースを改めて買ってきたんではないか
今までのご理解募金のお陰で初期よりましなものが買えるんじゃろう
テストはもちろん無償デバッガーを使うんじゃよ >>64
大半は課金して黒買ってたのに
黒ユニット無料で全部揃えて課金してた奴おりゅ?って奴がいるんだぞ
ありえんわ こんなひどい目にあってもまだこのゲーム続けたいドMがいるのがすごい
でもゲーム内容とかは結構好きよ なあに、まだ焦る時ではないさ
すでにプレイヤーはみんな諦めている、むしろ焦る必要なくね?
Byテ○ロス チケットの件は確定( )だからなあ
契約書をよく読みなさいってレベルじゃなかった あー、そういうことか。今日中にメンテほぼ終了したけど、
今メンテナンス終了したらバグが出て帰れなくなるから、鯖閉じて帰宅。
5/24 9時出社して最終確認して10時解放!ってことね なんやなんや、でかい鯖にデータ移すの失敗したんか?
M2ルート期待してええんか?
ほんでまたDMMR18で1位とるんか? >>78
失われた技術と何一つ持ち合わせてない連中を一緒にしたら古代人に対して余りにも失礼だと思うの >>81
どんだけやる気あるんだよww
AP無限とかw >>83
ユーザーができるだけマシじゃん
こっちは公式サポ様だけしかそれ出来ないんだぞ >>85
誰がゲームやってんの?
スレオン最高じゃん? >>90
俺もそう思った
どんだけ定時にこだわるんだとww 今日の夕方に終わるはずだったメンテに対する詫びがその時点で3000だったんだからさらに一日延びた分は別で渡すんだよね? >>81
テクロス「じゃぁ何で補填すりゃいいんですか!」
ユーザー「イベドロップ品とか色々あんだろバカか死ね」
テクロス「いや悪いけど、そういうのは用意する気ないんで」 (´・ω・`)メンテナンスは10時で終了する・・・
(´・ω・`)するが・・・
(´・ω・`)鯖を開けるとは言っていない
(´・ω・`)そのことをどうか諸君にも思い出していただきたい
(´・ω・`)つまり・・・我々がそのきになれば云々 >>81
コネコネさえなければまあそれは嬉しいが
コネコネでストレス溜まって結局ブチ切れるに一票 >>94
マシじゃないわ
どういう神経してるんだよ 1日の詫びが石3000って事は今日の分も追加したら石70000万個だな! 出社時間の10時以前には意地でも働かないという強い意志を感じる >>84
ステップガチャを最後まで回すと1/6で新キャラ確定するひつじの話する? >>98
延長に次ぐ延長を見越しての先手の追加なし詫び3000だゾ >>93
エロ見たいからやる気はあるぞ!
課金する気はGWの一件から全く無くなったがな >>108
テイルズコラボに対抗したクレクレコラボ(クレス)だからな >>102
だから重課金者に砂かけただけだろ?
こっちは重課金者以外にも等しく砂かけてるし もうどんなゲームだったか忘れちゃった(´・ω・`) まあ実際は詫びなんてどうでもいいから
さらに何かやらかして燃料大量投入の炎上する事を期待してます これもひつじみたいにプログラマに逃げられたパティーンかね と言うか追加補充の話が一言も出ない時点で
もう色々とデータがアウトじゃなくてお亡くなりになってる状態なんじゃ・・・ DB再構築ですぐ不具合出すんでしょー?知ってる知ってる これサービススタートいつだっけ?
返金義務あんの2ヶ月だろ?
逃げ切れるんじゃね もう返金してさ このまま静かに眠らせてやんなよ
運営もその方がきっと楽になるよ 今更だけどロルバ期間内にSSR引いた人ってボッシュートなのかね
かわいそ過ぎる (´・ω・`)まあマヴラブプロジェクトが始まるまで待てや イベントはもういいや
タダでさえユニオンでログインするやつ減ってるのに救援期待出来ないから効率糞悪い 明日石ガチャでSSR当てるんだ
('、3[_布団_] 5日ぶりくらいに来てみたが偉い事になってるらしいな(´・ω・`) >>83
こっちはゲーム内でおりゅwwww
なのに比べアイギスはスレ内だけでおりゅwww
だしな
それに時間はかかったがもうできないじゃないか・・・それでいいんだよ 刹那で忘れちゃった まあいいかこんな神姫PROJECT >>115
マブラブはリリースしないで永眠どうぞ
原作好きだったからタケルちゃん以外に股開くヒロインズとか見たくないわ もうそろそろ夜かなと思って見てみれば……
まあ、案の定という感じではあるが 開発が糞であり糞姫と呼ばれていたあの頃と何も変わらないつまり糞ゲーオブザイヤー 運営からのお詫び 華麗石×10
備考:神姫PROJECTのメンテナンス遅延により 詫び貰いにインしようとしてもそこには俺らのデータはもうないんだ >>117
ここの無課金、微課金だって
チートでSSR神姫や幻獣が取れてたって知ったら不快な思いするだろ
絶対に燃え尽きる案件だぞ メンテ明けは10時か
そら夜にまた不具合おきて呼び出しくらいたくないもんな
日中にしとけばすぐ対応出来て鯖の負荷軽減も出来る
さすがテクロスさんやで 保身は一人前だ 本当に再構築なら1日そこらで終わるわけ無いからのんびりとoverwatch出来るるな! もう・・・いいんだよ
ゴールしても・・・いいんだよ? >>139
せやろか(´・ω・`)
ゲームに熱中してるおまいら見限ってたがまだまだ俺頑張れる環境になってそうな空気だがや(´・ω・`) >142
スカレイプハーレムはよう
糞まみれになろうぜ 神姫40人の人とかと入れ替わってたら、取り敢えず全部売っぱらえばいいの?(´・ω・`) >>155
見直すとは言ったが改善するとは言っとらんのじゃ それでも花みたいにゲーム性無いのよりはこれの方が勝ってるんだよな エロブルは終わったんだ(´・ω・`)
こんどこそ全員で引退しような(´・ω・`)? 黙々と1戦10分のソロEXとかもうやりたくないんじゃ〜 このゲームタイトルごと お花運営に丸投げしたら
あっちの方がまだまともにやってくれると思うよ アイギスガーやってる暇あるなら
さっさと鯖あけろ禿げ >>157
(´・ω・`)転覆して沈む前の船の乗船券3まんえんでヤフオクするといいよ メンテナンスのせいで現実に気づいちゃったANTが増えてきた お花のキャラとSDと運営でまんまゲームがこれだったらガチで覇権だと思う こっちも敵が暴れない事を祈るお祈りゲーになってきてるし この後に及んで他ゲー下げとか、情けな過ぎて泣きたくなる >>160
どんなに糞でもグラブルエンジンで花よりは楽しい
が・・・サービス終了のリスクが常にあるからな >>168
(´・ω・`)なんで不良債権を引き取らなきゃいけないの?
(´・ω・`)いくら出す? イベントでガチャしてSSR当てても育てきる前にイベントが終わってしまうわ
お金返して!! エロブルは大変なものを盗んでいきました(´・ω・`)
お前らの現金です(´・ω・`)訴えようぜ(´・ω・`) >>171
あの…ゲームバランスはどこに頼めば…
まさか、今のバランスでご理解してしまってんのか >>180
いちまんごせんえんかえってくるなら・・・ >>128
ツイッターの不動明王引いた人は可哀想だなと思った テク○ス「信頼を全て捨て、効果発動。このカードは不具合以外のカードが出るまで何回でもメンテし、不具合を増やすカード。そしてその数だけ、理解力1500以上のユーザーは追加攻撃される。」 >>145
私は一向に構わんが
というか対人要素まともにないと、他人のデータなんてあまり気にならんものよ
そのドロップ期間に参加できなく照っていう前提ならいやな思いもするが
自分も参加できるならほかがどれだけ入手してようと一向に構わん テクロスには法的制裁を受けてもらいたいが可能性はあるのか >>184
ご理解力が高いユーザーほどダメージを受けるという悲しい現実 >>182
エロブルがこのまま沈めばDMM規定で返金あるで(´・ω・`)
だから頑張って復活しないことを祈りましょう(´・ω・`)♪ (´・ω・`)会社運営において信頼なんていらん
(´・ω・`)悪いうわさが立ったら会社潰して別の名前で作ればいいだけや
(´・ω・`)やくざの理論 >>190
来年までメンテすれば規定関係ないんじゃろ 開発が分からないから潰す必要もない
店をたたむだけや! ところでこのゲームいつが一番楽しかった?
俺はねー、事前登録ガチャの時! >>36
直したフリなのじゃ得意なのじゃ
データが消えた?確認できないのじゃご理解するのじゃ こうしてのどかに語れるのも今夜で最後か(´・ω・`) あれ、夕方まだ終わってないの?
メンテ終わってないんだけどぉ〜 なーなー、おれ風降臨の時にDMMの登録からこのゲーム削除したんだけど
6500円帰って来るの? >>188
無いわけではないけど実質的にはおそらく不可能 ガチャするのに抵抗はないけどあまりに糞運営過ぎて課金躊躇する
安心してジャブジャブしたいんじゃー >>117
少なくともアイギスの土はBANはされてるからなぁ
こっちは公式サポーターBANされてねぇし
引退(仮)って言ってるだけだしな どうせバックアップ取ってないだろうし再開しても1からじゃろうて(´・ω・`) 詫びSSR交換チケットに備えてソルの寝室内容を頼む やっぱり村人レイプ? つか石なんか大量配布されてもガチャ確率絞るどころかSSR0%だろ
もうこれ絶対に間違いない >>203
登録から消してもデータ残ってるからまた始めたらええぞ (´・ω・`)テクロスさんは手がけてるゲームや主要取引先の公開もしてないのよ?
(´・ω・`)まっとうな企業じゃないわ >>168
直接エロゲーに関与はしたくないんじゃないか
傀儡化して、技術協力しつつ金吸い上げるのはアリかもしれない >>211
まだこのクソ運営に期待しちょるか(´・ω・`)
困ったご理解ポタガヤパイよのう(´・ω・`) (´・ω・`)確定って書いてるから作業自体は完了してるんでしょ
(´・ω・`)でも、今日動かしてまたトラブル出たら帰れないから、とりあえず今日は動かさないで明日から動かすことにした
(´・ω・`)だから明日ちょっと動かしてまたなんかあったらすぐメンテだね >>197
wiki騒動の時かなあ
次から次へとボロが出て来てほんと面白かった >>168
似たようなものでゴミとか欲しがらないやろ アイギスと比較する奴いるけどさ、あっちはソーシャル要素が皆無だからいくらガチャキャラを集めたところで自己満足で終わる。
チートでキャラをそろえた先にあるのは飽きるか満足して引退だけだからな。
こっちはソーシャル要素満載でその他大勢にまで影響を及ぼす。
やばさの度合いが違う。 >>218
あっちはもう散々儲かってるしこんないわくつきのゴミから金吸っても雀の涙だろ SSR神姫確定チケット3枚くばろ?
ごめんなさいしよ? >>220>>226
マジかよお前とのラブラブはいらねーんだよANT最低だなソルちゃんのファンやめます もう石3000じゃなくSSR神姫確定10連チケット配れや 詫びでSSRチケなんて来る訳ねーだろw
ここの運営じゃSRチケが精一杯だよ 開く確率・・・?0ではないんじゃないの?
刹那の彼方にあるかないか程度だろうけど >>211
貼ってやろうかと思ったけどメンテでログイン出来なかったのじゃ、すまんのお (´・ω・`)10時って聞いたから来たのにまだ開いてないんだけど?ふざけてるの? SSRチケ(外れ武器しか当たりません)
こうですねww (´・ω・`)焼畑からのー
(´・ω・`)新たな命が芽吹いてー
(´・ω・`)焼き討ち! >>238
GW限定10連ガチャチケットならいくらでも配るのじゃ >>224
神姫確定チケットは別に神姫確定じゃ無かったのに
10時確定は信じるんだな… お前らが煩いからソルを配布するのじゃ!!感謝するがよいぞ!!
大幅下方修正ソル 回復500
ニケ「マスターさん新しい仲間が増えましたね〜」 >>238
全部ガイアBBAになるがよろしいか?(´・ω・`) >>237
じゃあ村人を次々貪ってお腹の奥で核融合
そんな黒い太陽ダークソルちゃんがいいというのか
ええな 神姫PROJECTがメンテナンス長引いてるお詫びを花運営はよ 明日に伸びてて吹いた
今日中はもう無理だと諦めて帰ったなこいつら 丸一日鯖閉じたことによる明日のランキングが楽しみでしょうがない SSRで釣れるん?(´・ω・`)
釣られるやつおらんやろ―(´・ω・`) >>232
つうかガチャキャラがチートで取れるなんて他じゃないんだよ
多くのスレで拡散された事件だぞ とりあえずSSRでなにを選ぶか考えておけよ
光 ソル
闇 覚醒アモン
火 アマテラス
水 シヴァ
風 ガイア
雷 テュール
これがオススメ >>258
最下位じゃないと工作確定だよな(´・ω・`) >>261
テクロスとかいう人気の運営おるで
−方面にぶっちぎってるけどな アイギスリメイクしたらええのにってぐらい絵とかが古い マル一日プレイできなくてもランキング一位になれるゲームとして伝説残してくれ 神姫PROJECTは世界一位の男だからね
仮に一日中メンテナンスでも1位、南米の主婦層に8位と言ってくる男がいるけどとんでもない1位だよ 鎮火したので明日への燃料確認、社畜勢も昼はスレを覗きに来るんじゃぞ
10:00頃〜ディアおじ確定詐欺となるか
12:10頃〜ランキングが果たしてどうなるか >>264
絶対にないだろ
詫びで5,000円払わせるのか?
ただで配る訳ないしな つか神姫なし武器あんだけ入れてんだからSSR確定チケくらい渋らんで配ればいいのに
どうせ廃課金は武器10枠SSR3凸ガチャ武器にするまで回すんだろうし >>263
取ったところで自己満足で終わるだろ。
ソーシャル要素皆無なんだから。
個人で完結するゲームシステムでいくらガチャキャラ集めたってスレかニコニコでドヤ顔する以外に何が出来るの?w
絆強制仕様でもない限り影響なしよ。
オフゲでチートコードでずるするようなもんだ。 アイギスの事件は知らんけど、チート発覚してもソーシャル要素薄いから荒れずに済んだってすげーな
向こうの王子達どんだけ訓練されてるのよ >>271
不動さんは弱くないけど
火はアマテラスが強すぎる >>272
2時間もあいてればランキング一位余裕だろ
なにせ覇権だからな 詫び空襲ってのがあったからな
もう何が起きても不思議じゃないぞ
詫びチケ(有料)が来るぞ こんなゲームに金使った馬鹿は自業自得だからサービス終了でいいよ 明日のランキングは今日一日鯖閉じてたので順位据え置きです
ご 明日神姫ランキング最下位にしてDMMランキングの誤解をとけってDMMに言われたからメンテが今日終われなかった可能性 両面デバフ大は凶悪だからな
最大の被害者はダルにゃん >>280
こっちも中華ツールでレイドタコ殴りにしてる奴居て対策全く取られてないけどさっぱり炎上しないな 全然関係ないDMMのゲームで神姫PROJECTがメンテナンス長引いてるお詫び
ってネタでやったら一気に覇権取れそう >>277
有料のSSR神姫確定ガチャですら被らせるくらいだからお察し パチンコの当たり確定演出も正確には小数点以下で外れるようにプログラムされてるからな
ここの運営の確定が詐欺だったとしても何も不思議はない >>272
確定詐欺はナナシー全回転ぐらいの期待度やろwwww
ランキングは保留赤どまりやろうけど この運営の言う確定なんて
神姫解放確定(解放確定しない)と同じぐらいのレベルの話ね >>168
そうなった俺歓喜だわ
リリエルちゃんやアンちゃんとアーンな事やこーんな事がしてみたい >>280
荒れたけど致命的な事にはならなかったってだけ。
いまの神姫のほうが圧倒的にやばい。
必死に上には上がいるってやりたいみたいだけど、スレ名に異物が張り付いちゃってる時点でお城の仲間の覇権()確定なんだよw >>279
って信者はそういう謎理論で火消してましたね >>283
日付変更から次の日までで集計だから明日のランキングばガチで1円も課金出来ない状況だから
そういう逃げ方が一切出来ないよ >>280
クッソ荒れたけど?
あの時相当やめたんじゃないかな? 神姫確定は解放ウェポン確定って明記されてたから同列に語るのはどうかと >>281
今回のEXでさえもかなり使えたからな
周りが溺死してく中でのリジェネブーストがやばかった >>280
荒れるには荒れたんだけどな
ソーシャル要素がないから〜とか擁護派湧いてたけど
一応公開してないがBANしたということでそれなりに収束はした
まあ生き残りがいるかとか誰がBANされたかなんて調べようがないからな 明日INできると思ってるやつが多くてちょっとビビった 確定って書いちゃダメだろ
パチンコだって超激アツとかで濁してるのに
メンテ終了は明日の10時で神アツですと書いとけ アマテラスが強い?
持ってない奴の戯言だな!(余計な事書くなや >>280
ドラクエ5で他人がひとしこのみ使ったからってお前はブチ切れるの?
ソーシャル要素薄いじゃなくて皆無だから このままメンテを伸ばしてデモンズキッチンに花を持たせようとするやさしいディアおじ
そして仲良く爆死 神姫の話題失礼します
レッコラのガチャキャロラインちゃん欲しいんですけど
やっとでた☆5がおっさんでした
神姫の話題失礼しました >>307
だって他人のキャラや育成状況が自分のプレイに何も影響及ぼさないからなwww
ソーシャル要素が皆無だから結局収束しちゃったのよ。
個人で完結してるゲームシステムだから許されただけの話。 アイギスは本当にごく一部の人が裏でこっそりやってたのを表に出して便乗した感じだったな
ただほとんどは捨て垢や本垢でやっててもBANされたと思うからってのと本当にメインおっさんばかりでよそはよそうちは家理論 巻き戻し…ディアボロす….神プロreクイエム…
こりゃこのメンテは終了したという事実に到達することは永久になさそうだ 仮にIN出来たとしてもそこにキャラは一体何体いるのか よかったー喪服着てきて
自称"神ゲー"神姫PROJECTさんがお亡くなりになってるじゃない 仮に脱糞城と同じコースになったとしても一年かけてもまともになって戻ってくる確率少なそう 夕方に終わるって言ったことについて再延長した分のお詫びと夜って言って再延長した分のお詫びも追加な
SSR確定チケ2枚で許すよ
ついでにゴミ石は1万な >>309
まあ、何だかんだでアイギス捨てられなかった王子は多いと思うわ
換えのゲームないしな
換えが無い以上が移住先がないから不満あっても残るしかない
そこがアイギスの強みだわな >>332
ゲームそのもの以上に運営開発がアレなんでどうしようもないよね >>317
確定でもバグではずれるからへーきへーきwwww >>310
まー、あれも紛らわしかったから神龍眼が出て鳩が豆鉄砲の人も多かったろうなw >>332
ここまで吐き気を催す邪悪だと皮が変わってもな これランキング最下位の責任とって唯一まともな可能性があるかもしれない技術屋は首だろ?
あーあー終わったなー パチやスロははバグった時の保険で確定って使わないのよ >>315
まぁそれでも十分すごいわ
俺だったら確実に課金する気失せる
チートで最高レアずらりと並べている奴がいるのに数万突っ込んでろくにレア出ないとか耐えられない 御城の開発は戦闘の処理が蔵依存だったのを除けばそこまでひどくなかったような
ゲーム性と運営には問題あったけど
こっちとは程度が違うかと 小出しにどんどん伸ばしていくのが本当にいらいらする
できそうになってから時間とかは告知しろ! 普通に運営すれば普通に繁盛しそうだが
そもそも普通の運営の仕方というのを知らないんだろうな アイギスも結構な課金ゲだからな
1年もやればもう抜けるのを躊躇う
色々とストレスフリーにもなったし止めるまでは行かないだろうな >>332
そもそもクソ城まともになったんか?
引継ぎ失敗とか舐めたことしてくれたか即やめしたけど 実際開いたとして、どれくらいの人が戻るんだろうな(´・ω・`) >>343
まともな技術者なんておらんわ
クソ底辺企業やで 予定って書こうと思ったのが間違えて確定と書いてしまったのじゃ
すまんのお すまんのお すまんのお
今後はこういうことがないように見直していくのじゃ!
これからも神姫Project:Reをよろしく頼むのじゃ! >>352
中途半端にまともになって毒にも薬にもならない感じで空気 この期に及んでまだ課金するのは
バカを通り越して菩薩様やろ メンテ終了の時間が午前10時だと誤解を招く表現をしてしまったことをお詫びします 個人で完結してるゲームは自分のペースでのんびりできるからな。
競争相手がないから廃課金しない人向け。
競争相手がいないと面白くないって人には逆に評判悪いだろうけど、対人すらまともにはやらない日本じゃ少数派だからな。 >>345
実際当時の重課金者だいぶ減ったんじゃない?
ニコ動なんかも一時期相当激減してたしな
土疑惑かけられるってのもあるが キューよ、はよ荷物をまとめるのじゃ!
怒った課金者が会社に押しかけてくる前にな! 運営がある程度以上にまともだと告知とかでまともに運営する気があると騙されてくれる擁護層が出てくるんだがな
ここの広報はヤバすぎて誰も擁護できない でもまあ、明日なんかにやらんでほしい。
ユーザーにデバッグさせるつもり? データベースの見直しって簡単じゃないよ? >>356
なるほど
うんこ時代の前世のほうが話題にはなってたなw >>351
信者が形成されていたのがでかいな
ここはスグに見捨てられる >>352
まともにはなったけど
キャラが殆ど増えずレア格差厳しくて面白くなくエロない
代わりに喋る劣化アイギスになったんで扱いに困る感じ wiki消せとか言ってきてないし名誉毀損的にはへーきへーき
|三三|
彡´´´´´`````ミ ∧≦.|三三| ∧ 彡´´´´``````ミ
.//儿~~~~~~~~~~ヽ .(|.∧≦三三≧∧ ./~~~~~~~~~~儿ヽヽ
.H フ「 | .) i. (|_l、_/l_|__!_l_!ノ .| フ「 | |
.Y -━ ━-| .,/( .) i ! ○ ○ l |i |-━ ━- ヽ|
(| /@) ∧ (@\ /. ,/( .从 `^′ノ )) /@) ∧ (@\ |)
|  ̄ ( )  ̄ | (./ ) ) \( .|  ̄ ( )  ̄ |
| /_二_ヽ | ( ( (._ /´> ) | /_二_ヽ |
| |亠亠||, | ) (__.[ ̄]/ (_/ | |亠亠||, |
| ヽェェノ | .| . ̄/ .| ヽェェノ |
.ヽ ,.,. ..lllllllll....,,.,ノ .| /\ \ ヽ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ
/ ⌒ヽ ̄ ̄\ ∪ ) ). / ̄ ̄./⌒\
/ __\ \/\__つ二||二二二||二二( \ 二二||涛二二||と__/=R/ /__ ゙i
と__)_ヽ_つ二||二二二||二二二||二二二||二二二||二二二||二二.と_ノ_(__つ
__てゝ,_ _ _,ノゝ ̄ ̄
 ̄)'⌒Y ⌒ヽ\
/ | \ 仮に・・・明日10時にサーバーがオープンして・・・何割が戻ってくる?
もし、時間通りに開かなかったら・・・生き残りの何割が去る?
こういう計算多分できないんだろうなぁ これ飲食店で言ったら食中毒だして保健所の指導が入ったレベルでやばい状況だと思うんだが
なんで今になってもこんな悠長にやってるんだろうか >>358
バカを通り越してマジキチや
GW以降課金してる奴は全員そうやと思ってるけどな >>375
リリースして45日じゃ思いいれとか、そういうのがね・・・ >>352
あれは死ぬ前の城をやってた修行僧のために引き継ぎなんてやらなけりゃもうちょっとユーザー拾えたんじゃないかなと思うわ
ガチャ石配布位は当然だと思うけどレア城最初からずらっと並べた画像見ちゃうとね >>363
まだ騒いでる奴は乞食 とか言ってくる火消しいるもんだけどな
場違いすぎて社員確定という状況だな 予想としては、明日鯖解放してDB見直した箇所に問題が発生
ハイパーコネコネタイム発生 → 即鯖閉じ
ユーザーにテストプレイをしてもらったから順次バグ取り
やっぱりメンテナンスは(夜) → 今日と同じで20時ごろに翌日10時にメンテ終了予定
こうなるのかな >>377
生命健康に関わる話とそうでない話では大分違う
とどうでもいいところでマジレス 1年ぐらいたったのかと思えば
まだ1カ月半なんだよな >>377
893がバックにいて絶対に逮捕されない
実名も顔写真も新聞に載らない
更に仕事も失わないとなれば適当にやるだろ >>358
でも俺は○○ちゃんを信じてるから!!とか言ってアホみたいに金をだす
アイドルオタみたいなのがこっちにも普通にいそうだからなあ・・・ 炎上の合間にSSRキャラ論争とかやるくらいだからいるっちゃいるんじゃないの
信者っていうよりじゃぶって損切り失敗した未練のが大きそうだけど まだ一月半しか経ってないなんて信じられないほどに炎上回数こなしてるしゲームバランスはインフレ まだ3ヶ月もたってないんだっけ?
もう一年はたったと錯覚するくらいにはバグの内容が濃いよなあ >>381
それをしないと多額の返金騒動が起こってたと思うんだが・・・
そっちの方が致命的だぞ 嘘みたいだろ?まだこのうんこ産み落とされてから2カ月もしてないんだぜ このスレ的外れな例え話するやつが多いのはなんでなん? >>377
保健所とズブズブで指導も口だけだからやで
なお客からの信頼は底辺のもよう >>389
ゲームは(パクリだから)面白いしまだやり直せるぞ!みたいなアホな幻想持ってる奴はいそうだな メンテ終了時間出たかーって朝って
どこまで笑わせれば気が済むんだこの運営は 何時区切りでランキングの集計してるか不明だけど
さすがに昨日午前5時から明日の午前まで1分たりともプレイできないんだから当然最下位付近だよなあ?
いやまあ最下位でも賄賂順位でも見てる側からするとおいしいんだけど >>385
150円ガチャくらいは続ける層が絶対にいるぞ
明日、ゲーム自体が壊滅しなければな 22日の3時に課金ガチャしたマジキチですけど、(SSRはもちろん当たらず)
なぜ3時半に戻すのか、いっそ21日に戻して欲しい・・・愚痴です、すみません ゲームが面白いと思ってるならまぁ本家やればいいしな
ゲームが面白いと思ってるなら (´・ω・`)キンタマ痒いからムヒぬったら凄い快感きてオナニーで汁出まくってやばいのじゃ
(´・ω・`)どうせ暇だしキンタマムヒオナニーしてみよ気持ちいいよ ロールバックやレイドバグを根本的に解決すると書いてある
そんな事ここの運営が一日二日でできる訳が無い
よってメンテは開けない >>373
騙されるなYo
警察から確定って射幸心を煽る表現だから使うなと言われているだけ >>395
アレな奴ほど例えになってない例え出すっていう DMMゲーで人気を獲得したゲームは灰からの再生を何度も繰り返すが
このゲーム 灰すら残さない可能性が高くなってきたな 2ヶ月立ってないのに既に思い出せないほど炎上したことが多すぎる >>394
だからまだ臭いのかー
もうちょっと経ったら乾燥して臭いもしなくなるね 道理が分からぬユーザーには〜♪ごっごっご理解ご理解なのじゃ〜♪ 今まで課金してた人も
運営のトラップカードで全てのモンスター墓地に送られるとは思っても見なかったろうなぁ 1位常連からのサービス終了(´・ω・`)
DMMに歴史を残す神ゲーになれるよやったね(´・ω・`) テクロス「わたしは ネオテクロス
すべてのバグ すべての不具合
すべてのデータを消し
そして わたしも消えよう
永遠に!!」 課金する気はもう全く無いが
選べるSSRチケを詫びで配るならもう少し様子見してやるわって連中はいそう
少なくとも俺はそうだから金返せや このゲームのスレオンより楽しいゲームはちょっと記憶にありません 今頃夜逃げしたテクロス役員がアウトレイジばりにヤクザに惨殺されてるかもしれない てゆっかなぜ昨日まともに動いてないのに3位に居るんだっていう
メンテしてること忘れて自社買いしちゃったのん? >>411
解決するために見直し再構築するだけであって
解決するとは言ってなくね? (´・ω・`)色々出すぎて無消費経験値稼ぎの事なんて忘れてそうね
(´・ω・`)ふふっ >>394
死産して半年経って生まれかわったから…
なお早世の予感 うまい例え話……
例えるなら空をかける一筋の流れ星 >>416
まだ2カ月だからサービス直後のドタバタで収まる可能性はある
引退者増えてユーザー層は入れ替わるだろうが
明日、DBが逝かなかった場合の話だけどな
逝ったらさすがに灰すら残らんよ >>416
かみひめはもはやカドルトをつかわねばならない
かみひめはまいそうされました >>393
すぐ終了するゲームなんていくらでもあるし戦闘のシステムも変えてるだから別物扱いして同じ名前使わずに城物ジャンルで新しいタイトル使えばってことね
終了するゲームに一々返金騒動なんておきんよ(一定期間サービスすりゃ たった5時間の間に重課金した奴が1000人ぐらいいたからセーフ 同人ゴロが青田買いのつもりで10万くらい入れてそう >>431
そのために時間取ったって言い訳して直ってませんでしたとか草 イベント期間の何%がメンテなんだろう
前も緊急メンテしてたよな >>432
それ解決すればレイド軽くなる可能性高いのにね
ほんと無能だよね >>423
本当に変わっててこんなん笑うわwwwww ssr神姫確定で唯一持ってるのがカブって目は持ってるが、課金した時点で恥じるべきか ご理解しているANTは、ポイント吸われようがロルバされようが最悪データが初期化されようが
メンテさえ終われば「こんな状況でも夜逃げしないなんて誠実な運営だ!」と言って課金する サイゲの子会社のグリフォンが今DMMでアイドルうぉーずの運営やってるし
テクロス首で他所に移すのならばグリフォンがくるんじゃねーの?
毎週5000円ガチャ3セットとか要求される新生エロブルになるんだぜ! 実際にゲームをプレイした日数よりもプレガチャ回してた時間の方が長くなる可能性が濃厚 神姫の話失礼します
目下7連続つななんですがゴチ娘もだめそうですね
ジュラ娘さんは予想よりもっとだめだったですけど
神姫の話失礼しました >>429
日付が変わった瞬間にランキング工作費が投入される仕組みで止められなかった
プレイヤー分の課金額が入らなかったから3位
たぶんこんなところ >>437
始めて訳も判らず引いたガチャで何故か害悪婆ハンマー被って持ってる >>429
4位以下がカスって見方もできるが明日に期待やな ランキングは終わらせるわ、暗黙の了解のサクラを発覚させるわ
色々やりすぎだろ (´・ω・`)ああそうか明日のランキング全部最下位にしないと駄目なのか >>451
だいぶ弱ってきたんだろう
もっと運営を追い込むのじゃ >>452
サイゲとDMMって繋がりあるんかねえ
訴えられないのが不思議でならない
というか訴えられる心配を全くしていないって方が正しいか 現在11位か、みんなコメ&マイリスして伸ばしてこ
http://www.nico
video.jp/watch/sm28894710 >>440
旧城って何ヶ月もってったっけ?
半年以上なら間違いなく安泰だが・・・それ以下なら・・・ いやー日曜から艦これイベが捗るわ―
中枢が航空爆撃で沈んでゲージ割れて草 個別補填が無くなったのはそれなりに弱ってきた証拠に思える にじよめちゃんがディアおじにエッチなことしてる画像ないの? さすがに夜って言ったからずっと待機してる奴いると思うのよね
これはSSR神姫チケあたりを配らんとおさまらんで・・・
なにせ時は金なりだからな むかつく口調で上から目線で詫びっぽい言葉言ってきたらどう思うよ?ディアおじ?
しかも謝るだけ謝って一向に改善しない 課金するなら最低でも1-2ヵ月は様子見てから
って言ってた人いたけど
これは名言だったね サイゲはそこら中のあくどいネトゲ運営会社の役職持ちが集まって出来てるからな
DMMと繋がりがあってもおかしくはない なんか2年ぐらい経っててマジ神運営って言ってる新規ちゃんに
昔はぐだぐだのDMM史上まれにみる最悪運営だったんやでって言うと
新規ちゃんがうっそだろwwwって返してくるって夢を見た・・・い 基本無料ゲーが溢れた今、無料プレイでストレスしかないゲームなんてわざわざやらない
その中で、禁じ手発動レベルのトラブル出すゲームで補填はセコい、誰がやるの? ってなる
ワイプするなら、ユーザー側にも利益がある禁じ手を発動するべき、SSR神姫確定とかさ >>460
わざわざ他の下位ゲームに課金して最下位以外ありえないように地盤を固めてるからな
一般、r18共に最下位は快挙らしいぞ
神ゲーやな >>398
あくやろ?
だって2日連続でランキング最下位とか
下の首切りが始まるぞ
課金できるように2時間位開けて引き続きメンテだとおもいまぁーす >>468
こんだけやらかして弱ってきてなけりゃ
不死身すぎるわ >>462
繋がってなかったらグリモワール出した時点で
グリフォンとか普通に取引出来る状態じゃなくなるわ >>462
サイゲと直接の関係はないけど子会社のグリフォンとDMMは
ヴァルハラゲート・ドラプロ・アイドルうぉーずのコピペ量産ゲーで技術提携?やりまくってるから
1-2年前から商売仲間になってる ってかこれちゃんとしたRPGにする感じでアリスソフトにでも譲渡すれば?
知名度あるエロゲメーカーかつ純愛から陵辱まで幅広く扱ってるし。 マブラヴは純夏以外もBETAに捕まって快楽漬けになるならやってもよいよい ぶっちゃけ詫び内容とかどうでもよくて明日の10時延長するかデータ飛ばして伝説になるかどうかだけが気になる。 アリスってソシャゲのノウハウなんか持ってるのか?
鬼畜王あたりから知らんけど サイゲがグラブルのゲームエンジンにエロ絵乗せたゲームを出してくれりゃ手っ取り早かったのにな。 お詫びとしてディアボロスとアリサの輪姦エロイベが見れます 今北。あれ、今日の夕方までのメンテじゃなかったの?
延長の軌跡とかわかる人教えてほしい! >>485
自社のコンテンツあるのに、なんでわざわざこんなゴミ引き取るの あれぇ?メンテでin出来ないのになんで3位なのぉ? 最近ソシャゲで闘神出たんじゃなかったっけ?見事に撃沈したらしいが >>491
表の社名使ってだとやれないから運営・開発会社隠してのコレだったんじゃないの 配らぬなら配るまで待とうホトトギス
配らぬなら配らせてみせようホトトギス
配らぬなら潰してしまえホトトギス >>413
お、おう
自分が無知で恥ずかしいわ
射倖心煽る表現には気をつけるよ >>475
花とかもリリース直後のバグは酷かったんだよ
でもユーザー少なかったし注目されなかったのが幸いした
まあ、ユーザーを掌で転がす技術が花運営と天と地の差があるから
ここが神運営とかって呼ばれる日はこないな
ユーザーの神経を逆なでしてばかり。運営を変えるしかないね >>494
長生きしているだけ偉い
(静かに息を引き取ったエルフを横目で見ながら) >>485
闘神見る限りDMMとの接触自体かなり消極的だろ
こういう設定ガバガバ系はTADAが大嫌いだろうし >>486
イベントシーンで脳みそになってアヘってるCGになるじゃないですかやだー 糞運営なのはすぐに分かってたからな
しかもバグすら直す技術すらない >>499
サイゲは屑だけどその論理ならもっとうまく毟るだろう... 月曜朝には終わってると思ってたが、まだメンテ中だったのか・・・('A`) わざわざ終わったゲーム引き取ってネクロマンサーするような物好きがいるワケがない ゲッダン!ゲッダン!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
ゲッダン!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 揺れる 廻る 振れる 切ない気持ち
(( (´・ω・`) ( つ ) 二人で一緒に眠る Winter Land
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) >>499
ツイッターをテクロスで検索するとこれの開発に参加してたっぽい人が出てくるけど
サイゲとの繋がりがあるようには見えなかったよ。
開発者一同で神撃のバハムートやってたらしいけどね。 >>513
DSのポシャったのそのままどっかに使わせたとかだったはず >>491
エロゲ出すのは社名に傷がつくからね。。。 にじよめちゃんがゾンビパウダーぶっかけるまであと少し まあでもDMMゲーの中には
他所のゲームのコピペベースでグラと一部のイベントだけ弄ったようなタイトルが定期的に出るから
これも運営が馬鹿でもそれなりに安定はすると思うだろ
ドラプロ・アイドル・戦プロとかそこら辺のを知ってるDMMゲーマーだったらさあ… >>513
だから頼まれたからどうしても仕方なくってことでしょ
中身GALZOOだし 闘神はアリスは名義貸しだけで
運営してるのはDMMの中でも一番の無能開発のグランドクエスト運営ことチームゼロだよ (´・ω・`)というか、マブラヴって原作(?)おもしろいの?
(´・ω・`)くっそ長いとは聞いたことがある さらっと再構築なんて言ってるけどそんな今日明日に出来るようなもんなの? >>423
あーだこうだと偏った擁護・批判を繰り返してたのが
ぜんぶ藻屑になった気分を想像すると飯が美味い ゲッダン!ゲッダン!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
ゲッダン!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 揺れる 廻る 振れる 切ない気持ち
(( (´・ω・`) ( つ ) 二人で一緒に眠る Winter Land
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) 帰宅してページ開いてみたら案の定伸びててワロタ
ランキングが楽しみですなぁ >>513
そういやそんな話聞いたな
事前からひどすぎて話にならないって聞いたから触ってすらいないわ
挙句にバグでガチャ引き放題で放置だっけ?ここの運営と大差ないんじゃないかってレベルだったような >>522
グラブルは本家でも重いのに
軽い気持ちでパクったら駄目だと思うんだけどね・・・ >>527
危険を犯せば出来るよ
成功するとは言ってないが >>437
ぶっちゃけ無課金の魔法石でSSR2体引いたけど
神龍眼とかアジア系海外発に良くあるから課金しなかったんだよな
そっち系でもさっさと人減らして過疎重課金ゲによくするけど
神姫運営は何をしたいのかさっぱりだなw >>526
進撃の巨人の作者がアージュの開発者たちとニコ生に一緒に出て、パクったとぶっちゃけるくらいには面白いよ。 これだけランキングランキング言ってたら流石に圏外やろ
黙っとけば面白い事になったかもだけどな >>536
Fateの看板無ければ即死するタイトルや >>495
テクロスの中は空っぽの軌跡FC(夜までメンテ)→終了
軌跡SC(明日までメンテ)→いまここ
3rdで完結です お楽しみ下さい >>538
(´・ω・`)…?
(´・ω・`)つまんないって事? >>526
たかがエロゲーと侮ってたことを後悔するくらいには面白いよ
若干ダルいけどしっかりしてるからするする読めるし ソルのバーストのセリフが無性に聞きたくてたまらん。メンテはよ終わって >>538
クッソ分かりづらいな
進撃がパクリ漫画って事だけは分かった >>537
失敗すると覚醒度が1下がります。
+8までいけばそれ以上は下がりません
wloやりたくなってきた >>543
進撃が合わないならやらない方がいいね。
特に鬱病持ってたりすると大変なことになる。 オルタは面白いけど辿り着くまでが長いからな
前座のマブラヴを最低でも1周くらいしとくのは必須だし
全ての要素を楽しもうとなったら君望あたりも齧っといた方がいいからな >>546
ソシャゲにしてはストーリーも読める方なんだよな
でも、ぐだぐだもキャラもストーリーもパクれないからねw (´・ω・`)明日のランキングは開き直って1位になって貰いたい
(´・ω・`)既にない体裁取り繕うより皆が笑えるネタを提供する方が有意義よ >>547
ドラゴンインストォォール
中田譲治版か石渡大輔版か選んで >>488
3DSの見えてた地雷こと闘神都市、アリス監修だぜ
しかもあれを足掛かりに3DS進出の予定とかでかなり支援してたらしい >>543
何年も待たされてる時が一番楽しかったよ・・・
つまらなくはないぞ。面白いかは人による。というか人を選ぶ >>526
(´・ω・`)進撃の作者が影響受けたみたいなはなししてなかったっけな
(´・ω・`)前作の方は盗用されて冬のソナタとなって一世風靡したりと
(´・ω・`)興味があったらエクストラ1周だけやって、アンリミオルタって行けばいいと思う
(´・ω・`)最近PSVに移植されたしな 人気あるからぱくったけどバグだらけ
ソースコードも効率がゴミだからよくなる可能性はない スパロボからダンバイン入った奴あるある
オーラ力が訓読みなことに衝撃 帰ってきたわけだけど、まだメンテ終わってないのね。
詫びがたくさんもらえるみたいだからいいか…。
SSRチケ求めてる人もいるようだけど、
レアな方がいいし確定とかは必要ないんじゃないと思う。
まあ、俺はGW過ぎても課金してるからね…。
150*3でトールといらないRだったかな。 (´・ω・`)かーみーひめ皆殺しー
(´・ω・`)もーがーきー苦しめー >>527
ユニオン、フレンドに救援も届かないお粗末な作りだよ
根本的にDBが使えてないのに再構築しても大して意味ない
あと再構築って言ってもインデックス追加するとかそんなレベルでしょう
処理が早くなるかも!って淡い期待を抱いて実行してもバカがやると余計重くなる >>513
名前貸しているだけだが著作権はアリスにあるとアピールしているし無関係ではない (テクロスを除外しないと)にじよめちゃんでも拒否るレベルwwww ちょっとwww会社から帰ってきたけどまだメンテしてるのwwww >>568
(´・ω・`)何いってんの?
(´・ω・`)お疲れ様会してるのよ? 脳天気だから明日爆発すること知らないのよ >>512
昨日今日で頭から離れなくなった許さない >>568
明日の10時に再延長告知来るから震えて待て >>563
ないと思うがソルだな
どんなパーティにもいれられるヒーラーとして汎用性がある
次点でアマテラスだけど水レイドで酷い目にあったからな・・・
でも水が相手じゃなきゃ一番良い >>573
この一番重要なタイミングで社員帰宅してバイトに任せるとか再延長ですむんですかねえ・・・ >>569
うちは副長がいないから長がこなかったら解散かね
別に思い入れとかはないけど(´・ω・`) >>565
救援届かないのは今後、致命的だよな
治るのかなw 詫びはともかく補填は?
イベ期間延長だけとか許さないよ つうか公式お知らせは>>8でええのかこれ
ロルバって何があったし
日曜から今までで一回復活してまた死んだの? >>561
オーラちからって読むのか
オーラりょくじゃあかんのか お詫びに3000円払う権利とかやってきたりしてな
買うわけねーだろハゲ >>579
安心しろ クリッサのようにずっと死んでる 明日メンテ明けてみたらロルバどころか初期値に戻ってること期待してます 監獄が直せないってことは以前からフラグ管理がバグってるってことでそ。ロールバックしたデータも使いもんならんのでは >>579
日曜5時きっかりにアプリがぶっ壊れて、無限にガチャが引ける様になったからロルバ SSRチケ配布が当然て空気にしとけば配るでしょ、たぶん >>580
慣れるとオーラちからじゃないとしっくりこないんだよ だいかいじゅうものがたり!(´・ω・`)
おーらのたま 受け取れない無限ガチャだっけか…
とりあえずもう復活しないでいいから返金しろよ オーラ力(おーらちから)
無限力(むげんちから)
アルパカ(あるまちから)
まじやぞ >>526
主人公にイラつかないなら楽しめると思う ロルバしたら全部リセットされて戻せなくなりましたとかなら楽しいが
どう予想の斜め上を超えてくるか >>580
原作一旦見て改めてオーラりょくって発音してみるとすごい違和感あるで 今回のやらかしはネタ抜きにSSR要求してもいいレベル
ソルちゃん寄越せっつってんだよ! >>593
さすがに最後のはないだろwww
・・・ないよな?どう見てもアルパカだぞ マブラブは人類側がアホしかいなくてついていけなかった まあ、ぶっちゃけ詫びソル配れば結構な数のユーザーが残ると思うわ >>593
最後のが「ちから」だとしても「ま」はどっからきたんだよw >>602
主人公有能に見せようとするには周りをアホにするしかないのだ 詫びソルとかソル持ってる派からしたら超でもいいからやっぱり選択チケで >>549
まあ完璧な元ネタとなると「ファンタスティック・プラネット」だろうけどな
アートアニメーション耐性がない場合は
完璧にトラウマになるような作画だから見ないほうがいいがな 村人達に詫び要求でリンカーンされるソルちゃんとかマジ? 神姫の主人公は優秀…なのか?
アリサ大先生のストレスはマッハだろうけど え?ソル持ってないのに続けてた奴居るの?
アマテラスください >>611
アニメは見てたぞ
漫画は全く知らないけど
絵がちょっとって感じでネタになってたような気はする >>619
ソル手に入れたら引きこもって愛でる予定 間違えた
>>620
ソル手に入れたら引きこもって愛でる予定 >>604
(´・ω・`)あぁさいしょはきもちいいんだ
(´・ω・`)でもしだいにくつうにかわr……
(´・ω・`)いいんじゃばいおべーすがとまr と わしらのいのちも
(´・ω・`).....
(´-ω-`) FF14みたいに新生すべきだな
いやすでに新生してたんだっけ >>630
馬鹿だなぁ〜小野さんの妹の子って書いてあるだけで性別わかるわけないじゃん? ソル簡単に手に入ったら詰まらないじゃないですか確率下げときますね ユーザーがドバっと減ったらヴブブみたいにガチャとか緩くしてくるだろ
一度、瀕死になった方がいいかもな (´・ω・`)ソル既に持ってるしアマテラスが欲しいわね
(´・ω・`)ロリに興味はないしずっとほしかったのだけど
(´・ω・`)物欲センサーは恐ろしいものだわね 明日10:00になって鯖があいたら
またガチャを5回引くゲーになってたりして 夕方にいまから寝るから朝までメンテしていいぞって言って起きたらほんとに朝までメンテになっててぼくわらう ソルちゃんは欲しいなぁ
他の村人の肉便器SSRはいらなーい ちなみに今補填のために肉便器ソルを書きおろしてるとこやから期待しててな SSRキャラ3人選択 幻獣3人選択までは必須やぞ
SRも5人くらい選ばせろ 地方の飲み会付き合いに行ってもどって賑わってる神姫をやろうとした俺の気持ちはどうしてくれる
AM10時はさすがに夜は言わんぞディアおじ
酔っぱだから寝るぞもう おまえらなんでそんなにソル欲しがるのよ
ロリコンなの? SSR幻獣はご理解レベルの引きだけどSSR神姫でないんですけど ゲーム終わるかもしれないのに詫びを考えるのはやめないか?
今は神姫が無事に息をひきとるか、しぶとく復活するかを考えよう オウアー . . |
オウアー o__:∴o; |
\/| / //> |
` > <<. |
|
__________| >>655
(´・ω・`)今さら何を…
(´・ω・`)このスレはロリコンの陵辱レイプ願望者が大勢いる犯罪者の集うスレよ >>655
何を今更
お花やアイギス、ブブブ見てもわかるだろ
ロリが来たら一気にじゃぶじゃぶするやつ増えるわけだし 昨日ならSSRくれとか思ってたけど
もうそれすらどうでも良くなっちゃったかな ANTのソル好きは何か臨界を超えている感がある(´・ω・`) このスレ、DMMスレにしては珍しくホモがいないよね ソルちゃん妊娠したら濁った目のアリサにお腹くぱぁされちゃう まだテュールとアレスとアルテミスの三体しかSSRいないからなぁ…
そろそろ四体目引きたい
メンテ終わるのか、サービス終わるのか知らんけど… >>675
ホモが原因の一つで死んだXOが浮かぶからヤメテ >>655
何処でも使えるヒーラーって現状英霊抜いたらその子しかいないじゃない 選択は絶対に無理だわ
仮に選択だったら金払ってもいい
ソルだけ愛でる >>680
俺もおちんぽロープのSSR欲しいんだけどどこで手に入りますか? >>375
信者出来る前に自分らで全部切り捨ててるんだもん
ピュアボーイでも悟るレベルだろ サービスイン2ヶ月かそこらで、サーバー構成大改造とか
よっぽど初期の設計がぬるかったんだろうなぁ。
そう考えると、サーバーサイドはグラブれなかったのか。 ロルバで無課金石で引いたソル アマテラス ベルゼ ウロボ エキドナが消えた
俺の脳みそが覚えてるから確か 結局これだけ延び延びなのに、早々に補填内容は決めちゃってたんだもんなぁ・・ >>375
信者候補は騒動前に全武器売却して去ったよ 明日の10時にみんな会社のトイレにスマホ持ち込んで石ガチャ引くの? おいテクロス社員が花道連れにしようと荒らしてんだけどなんとかしろディアおじ ロリキャラでも実年齢は相当なもんだからな
ベヒモスとかにぃににぃに言うんじゃねぇよだいじっこかよ ロリ凌辱ならベヒモスでいいだろ
ソルちゃんが人気ってことはつまりそういうことなんだよなぁ けどソルちゃんって強化必要なSSRの話題になったときに必ず名前が挙がるよね >>687
アルテミスじゃねえ
アマテラスだ
予測変換のバカ まさかこのゲームがニコ動のカテゴリ合算上位に食い込むとは思わんかった
今が一番輝いてるな、本体の状態はともかく まだ選べるチケットなら課金するとかいう頭ラグナロクが居るのか…
神姫ちゃん味方がいてくれて良かったね >>709
1枚無料で配るなら1枚販売してもいいぞ
販売の方は買わねーけどな!w 俺ブリジット使ってたのにどこいったん
Xrdになったしブリジットおっさんになっちゃって消えたの? ロルバでSSRが消えた人の不公平感をなくすためにダルタニアンを弱体化するのじゃ 皆優しいから遠回しにそれぐらいやらないとまずいぞってことを教えてやってるんだよ >>711
ガイアおばとコピペドラグーンズだけちょっぴり上がった 無料でもらって次の祭りくるまで遊ぶんだろう
次あるかしらんけど 2日何もできなかったから詫びも2倍必要だというのに当初の予定でいくんだろうか >>691
色々言われるが、サイゲはモバマスとか神撃とかグラブルとかデレステとか、ソシャゲの先頭グループを何年も走れる技術力がある
ガワだけコピってうまくいくなら苦労はない
基礎力の違いは、運営が変わるとよくわかるよ こんな時間かかるクソゲーやってられるかってブラウザ閉じた
その後そういや最後にガチャ引くかと思ってインしようとしたらメンテでお祭りになってて結局スレ復帰してしまったよ 明日の10時とか予定だしてるけどこれも間に合わないんだろうなぁ… サプチケ1枚配布と1枚5000で売れば
多少ご理解して無料分だけ貰って使うからはよ追加してよ SSRは1体だけサタンいるよ
テュール?ああ知らない子ですね >>676
アリサは非戦闘キャラだけど、演出上は陣頭指揮取ってるの彼女だしこっちの方が主人公っぽい
いつの間にか膨れあがったハーレムの女どもを率いるのはどんな気持ちだろう 俺が休みだからたぶん明日もずっとメンテしてると思う
つーか鯖見直しって新たな火種にしか見えねえ >>724
予定ではなく確定って言ってるからこれ以上延長したらマジで大炎上ってレベルじゃなく核の炎に包まれる マジレスして申し訳ないんだけど
なんやかんやメンテ終わったらやると思うけどイベのやる気は結構減ってる >>719
ギリギリで詫びを増やしてサプライズ感を演出するとか
まぁ、今出てる分しかないだろうけど アリサ主人公なら率いてるハーレムにANT寝取られてるわけだが? 倒すの面倒くさい上にあの確率ガチャやれとかご理解出来ませんよ >>735
ほんとそれ
返金せずに逃げたとしてもここに課金した奴なんかいるわけないし誰も困らない >>730
なんかツイッターでは確定と言っているが、公式掲示板では予定になっているはず。
なんでディアおじが確定と言っているのかはわからんが、たぶん打ち間違い? >>739
ソルバナーに釣られて五千円ガチャ手を出してしまったのがいてだな
結果はいうまでもない >>732
運営がご理解乞食だから仕方ないね
2週間前くらいに辞めてるけど詫びが来たらガチャだけ回そう >>731
未受け取りのチケガチャ品とか消えてるだろうしな
このままじゃ土曜のも怪しい 実際SSR選べるなら買ってやるよ
この糞運営にそんな甲斐性ないだろうがな 補償で貰った石ガチャの結果次第でモチベ上がるよ
どうせ幻獣か種なし武器だろうけど >>731
ご理解して結構イベやってたけどやっぱり間隔空いちゃうとダメだねこういうのは
赤青ガチャのサイレント修正しようとして失敗なんてのも言われてるし余計にね このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。 こんな状態でもメンテ明けにサプチケ付10連5000円出せばめちゃくちゃ売れると思う お前ら本当にすまん
今全力会議であとちょっとだから辛抱してくれ
メンテ終了後も神姫を宜しく頼むぜ >>745
買う?うせやろ!?
これで詫びでSSR買う権利とかやったらマジで鋼炎のアモン降臨レベルの大炎上 >>733
サプライズ・・・チケット・・・うっあたまがっ (´・ω・`)しょーとく事件もっと早く来れば課金しないで済んだのに
(´・ω・`)はあまじはあ っていうかマジな話イベ延長とかしたところで明日以降イベやらん人ほとんどやろ
補填含めやる気失せることしかしてないしどの道先はないから潔くサービス終了してほしいわ >>751
もう怒る気力もねぇよ。そのままフェードアウトだわ。 絞りすぎなだけなら何とかなったと思うけど
絞りすぎ+不具合連打+高難易度だからな、なんやかんやで倍満くらいはいってるだろ しょーとくはもう火消し終わったから安心して寝てるよ
ディアおじに謝って まあ欲しいなら買えばいい
俺はサプチケ配られるなら続ける
売り出すなら買わずに煽っておしまいってだけ >>741
自己レスだが、予定となっているはメンテ画面だった。
公式掲示板では確定とは言っていないが、メンテを終了させると言っているな。 1枚無料1枚売りにしろや
そうすりゃ多少はここの住人も理解してくれるぞ >>756
怒ってる奴がほとんどいなくなった現状を見るに多分皆フェードアウトでしょ
言われる内が華ってことだな >>762
「公式の情報」の一つであるツイッターで「確定」って言ってるんだから逃げ場などない >>750
うそやんw
全員帰って寝てるやろ?徹夜が無いのがウリの会社やで? >>753
(´・ω・`)なんでサクラ前からの状態で課金しちゃったの?
(´・ω・`)2回閉じて再開したけどバグてんこ盛り対応糞囚われとかイベ強行と
(´・ω・`)かなりやばかったじゃない このゴタゴタの隙に謝罪動画も消しててしょーとく大勝利だよね >>751
確かに炎上はするだろうがエアプか賑やかしが殆どで文句いいつつ買ってしまうのが結構いると思うよ
でもいざ買えるよとか言われてもSSRソル以外に可愛い娘おらんしな… お詫びの有料チケットとか本家もやってるから許されるよね >>736
独占したいと考える自分の方が間違っているのだろうか、と世迷い言を言い出すし
確実にディアボロスたちに調教されてる >>762
No.240:神姫PRO運営事務局:3時間前
◆メンテナンス延長&終了時刻「確定」のお知らせ◆
逃げ場はないんやで >>765
再メンテしないとも、不具合が全て解消するとも書いてない
実際、このイベの不具合が全部消えてると思います? SSR選べるならみんなソル選ぶわな
まず銃(ダルタニアン専武器)の希少性、回復特化の必須性を考えたら一択と言ってもいい しょーとくは前ゲーで運営や廃ギルドとズブズブでエリート意識が肥大化してそうだし
エロブルの糞がよくも俺様の顔に泥を塗ってくれたなあ!って今頃荒らしまくってると思うわ 無理解勢だしどうでもいいが
石くれるっていうんなら回してやってもいいぞ! >>776
むしろ新たなバグが増えてトータルでマイナスまである 運営は書き換えのカードもってるから確定でも無効にできるよ >>774
多分誰か保存してる
またしょーとく君の気配がするとどこからか沸いてくるさ データ損失から終了の素晴らしいテンプレあるだろ?はよ >>781
公式掲示板って運営書き換えできんの?DMMだけじゃね
Lowは都合の悪いお知らせは消してたぞ 別に再延長の嘘ついても傷がつくのは運営への信頼性だけだし
そんな地に落ちた物を対価に出されたれた所で…
いまさらさらにメンテを数日伸ばした所で何が変わるというのだね? もうスレオン勢だけど次の不具合を最前線で楽しむ為にメンテ明け10連だけはやりたい >>774
http://www1.axfc.net/u/3669257.mp4
https://archive.is/xDetw
保存しておいたから上げといたわ
パスはメル欄ね
あと動画の魚拓も置いとく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) >>786
ヘルプを書き換えて仕様にしたのを皮肉っただけなんだ・・・ >>783
ぜひともどっかであげてくれんかなぁ
ニコなら宣伝しまくるわ メンテ終わりは34時か、なんとか予告通りに間に合うんだね ぶっちゃけ、しょーとく君は今回の件で相当な損害だしてるやろ
ほとぼりが冷めた頃に危ないと思うで? >>792
あ、そうなんや
面白くない安価してすまんなw 何故SSRチケだし渋ってんだよ ここで引き留めなきゃマジで終わるってのに >>773
どうせ直ぐ終わる
ロルバやった時点でまともな課金者の多くは控えるし
ロルバ後の舵取りなんてここの運営じゃ上手く立ち回れるわけない 動画消した事でしょーとくのクズっぷり再認識することになったからな
風化するまで大人しくしとけばいいものを… ディアおじ<万引きGメンとどちらが先にサービス終了するか勝負なのじゃ 10時に終了するとは言ったがそのあとまたメンテに入らないとは言ってない しょーとく謝罪動画はニコニコに転載とか自由にどうぞ >>807
うまくフェードアウト出来ると思ったんやろなぁ >>803
サーバーが2日も止まった分を稼がねばならんからのう
5000円でどうじゃ? メンテあけたらまずログイン時間チェックして運営アカさがそうぜ! (´・ω・`)万引きまだやってるの?
(´・ω・`)終わったのかと思ってた 今帰ったんだけどまだ復旧してないとかなんなの
無能なの? / ̄ ̄ ̄ \ 人人人人人人人人人
/ ノ"バヾ \ ∠ て、手が震えて >
/ ::((●))::((●))::: ゙| < フーッ フーッ >
| ""r〜‐、゙゙ | < い、息もできん. >
| ::::))⌒,ゝ | < フーッ フーッ >
ヽ ::::(二´ノ,, / //∨∨∨∨∨∨∨\/ >>806
当たり前よ
おれはどこぞの運営と違ってちゃんとお礼がいえるもん >>820(´・ω・`)乙にゃん
(´・ω・`)詫び課金告知はスレ的には面白いね
(´・ω・`)アリです!!! 人の居ない時間帯にテストしてGTに間に合えばいいしな
>>820
乙ゲイルドラグーン >>812
ディアおじが、フェラ誘ってるみたいじゃないかw (´・ω・`)問い合わせで粘着してみたの
(´・ω・`)各種法律に照らし合わせても抵触してないって言ってたからこのゲームは問題ないわよ どのくらい変貌してるかは楽しみ(いい意味ではない) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
これまでコピーした結果二重文章にひっかかったんやろw / ̄ ̄ ̄ \ 人人人人人人人人人
/ ノ"バヾ \ ∠ て、手が震えて >
/ ::((●))::((●))::: ゙| < フーッ フーッ >
| ""r〜‐、゙゙ | < い、息もできん. >
| ::::))⌒,ゝ | < フーッ フーッ >
ヽ ::::(二´ノ,, / //∨∨∨∨∨∨∨\/
これはメンテ前にはれまくるな お詫びを追加なのじゃ
10000円で好きなSSRを選べるスペシャルチケット付き10連ガチャを買う権利を付けるのじゃ イベ1周して風SSR出してからじゃないとサプチケ出さないとか考えてるんかね サイゲ嫌いだったけど
技術力はあるんだなと再認識するだけだったな つーかなぜおまえらはサプチケなるものがいつか出るものと思ってるのか
このゲームにはそんなもんないんだよ、いい加減ご理解しろ >>841
風パとか追加でリストラくらいそうなメンツしかいないんだけど
キューが一番使えるかもしれん SSRチケよこせとかは流石にお前コジりすぎだろ…とか思ってたのに
今はもはやそれくらいの劇薬に頼るしかないんじゃねって気がしてきたヤバイヤバイ ここの運営の言う「確定」なんて幼稚園児のする「約束」くらいにしか信じられないからなあ 従業員90人いて取引先がDMM一社
どれだけ大量のコンテンツかかえてるのか、どれだけ無能なのか。 サプチケが運営の慈悲か何かと勘違いしてる奴がいるが
現実的にほぼゲームシステムの一部といって良い代物だからなぁ >>845
仮に万が一来たとしても死期が近いんだなとしか思わんなw
まぁこのスレには居ないだろうが馬鹿は買うだろう >>847
まぁ言ってる自分が風メインなんだけどね
キューはストーリーSRなのに現状一番使えるからね
多分ヘルメスサブ落ちだわ 花で味を占めた感あるよなスペチケ
花は還元してくれるからまだいいが他は >>848
出さないなら出さないで構わんのじゃ
凌辱好きのテクロスなのに自分のシノギが凌辱されるのは苦手のようだし
その様を愉しく見守るだけじゃからのぉ (´・ω・`)らんらんクロノスしか居ないのに風パなんだー
(´・ω・`)凄いでしょ >>848
俺は擁護派だぞ
乞食嫌いだけど、今回の件は飴をユーザーに与えないとマジで人が離れると思う >>848
このドケチ運営が絶対にやらないであろうって事を言ってるだけに見えるわ
人いなくなって手遅れになった辺りで新規限定でやりそうだけど >>860
まあ、ヴブブパターンかな
人いなくなったら取り返しつかないのにね サプチケみたいな買う詫びだと
ユーザーvsうねいじゃなくて、理解者vs無理解者の形に出来るのがな 初動で躓くと終わるのは廃村やBOFで明らかだし
ここは流石に大盤振る舞いするべきだよなあ 〜メンテ〜
今しばらく(しばらく)
調査完了対応中(もうしばらく)
もうしばらく(もうちょっと)
本日困難もう少々(今日は無理寝る)
5/23夕方に
5/23夜に
5/24の朝10時までもうちょっと
公式コミュとディアおじのお二人で「メンテ」をお送りいたしました SSRチケを満足にやる技術力も怪しいがな
とかく通常と違う動作をさせると不具合が出る (´・ω・`)サプチケ買うならさ
(´・ω・`)中華のお好きなSSR2体買えば? 明日10:00なんて、むしろやっちゃいけねえだろ?
検証時間とってるようにはとても思えない >>865
それは本当にあると思う
選択するシステムを早々に作れなそうw お詫びのグレードアップが決まったのじゃ!とかドヤ顔で言ってきそうで怖い 合計3ヶ月になるまでメンテで時間を稼いでそのまま終了かもセエヘンよ SSRチケって何の話だよ
そんなもんいらんのじゃが
燃え続けてくれた方が楽しいんじゃが 夜解放だとまたくっそみたいに負荷かかるから
朝解放にしてならし運転させたいんだろ とりあえずロールバックで決まったし夜中やって文句言われるぐらいなら帰って朝来てから対応でしょ?
は?今更テクロスが検証なんてするかよ?検証なんてしなくても全部仕様でバグなんてねーんだよ 侘びや補填で過剰な期待してる奴は糞対応でもなかなか辞めないって知ってるよ >>861
ここの運営やらかしだけじゃなくて動きが遅いからね
詫びも対象者だけだったのを散々文句出てからようやくまともに戻したけど遅すぎるわ
やらかしてもその分きっちり餌付けしておけばもうちょい擁護もされたと思うんだけどね >>871
そう思うやん?
実際には「メンテが完了したのじゃ!楽しんでほしいのじゃ!」とドヤ顔で言うだけで一切詫びは増えへんのやで >>862
日曜コケる前ならまだしも丸二日メンテした挙句課金する権利をやろうは上から目線すぎるだろjk
ここは多分それすらしないだろうけど まぁなんだかんだみんな続けちゃうからいけないんだよね ミカエルとベロボーグさえ手に入れば光パが完成する
そしたら暫く課金しなくて済むわけだし、サプチケでミカエルください(血涙) コレ以外でこんなにメンテ延長したのってMMOでもそうそうないよな・・・ >>875
むしろサプチケ使ったら妙な動作起こして
「やっぱり公式サポーター用の裏設定あったんじゃねえか氏ね」というオチが露見するのを期待している 普通にゲームの話してるやつすげーよ
テクロスに入社できるぞ タワーがロルバしたときも○一日くらいはかかってたかな いいこと思いついたのじゃ
明日の10時にメンテ終了、10時1分にメンテ始めれば嘘をついたことにならないのじゃ サプチケなんていらんから特大の燃料持って来い
これから毎日ディアおじを焼こうぜ? >>878
今回の件は、このスレみてない層にも被害が出てるのがデカイんだよ
wiki事件とか影響力ないと思うけど、今回は全員等しく被害を受けてるし2日のメンテとロルバはさすが不安になる ここで出来ないからってよそのスレで花よりエロブルがマシ、アイギスよりエロブルがマシって涙ぐましい書き込みを続けている社員を見つけて草 >>887
20年オンゲやってロルバもサクラも知ってるけど、2ヶ月でぶっこんできている上、初期の不具合が健在なのはなかなかない
即死級を除けば、1年に1本あるかどうかレベルだと思う コミュは補填!補填!と騒ぐ現物主義と、
誠意みせて信用させろって精神論派の二極化か
この場合キ○ガイ相手だから前者のが健全かも分からんな・・・ >>892
ネタ抜きで半日くらいで再メンテとかやりそう 従業員90人ってプランナー30人イラストレーター30人経営者20人公式チーター8人中田1人プログラマ1人ぐらいの内訳なんかね?
プログラマ3人もいればサーバー側もここまでひどくもならんやろ。 ちょっとの間あけとけばランキング工作も出来るからな FGOは今でも爆弾抱えてるのが面白い。いつ爆発するか >>896
花と邪神にはガンスルーされ
IPないランキングスレでも居場所がなくなってきて放浪中の模様 >>898
一方こちらは畳んで欲しい派と追加でやらかしして欲しい派が存在する模様 ???「別に不具合残したまま10時に開けても嘘にはならんじゃろ?」 > 誠意みせて信用させろって精神論派
こいつらは何をしようが引かないんだよな
どこで折れるかっていう妥協点の探り合いなのに会話する気ないから 5月9日のDMMトップページ
http://i.imgur.com/6H7klZT.jpg
今日の一般と18禁
http://i.imgur.com/W4iAc58.jpg
http://i.imgur.com/qrZ1I7b.jpg
これもしかして・・・
というか18禁の所、一つだけあからさまに足りない
ちなみにバナー自体は出るからメンテが理由って訳でもなさそう しかしこれコネコネと無駄にHP高いレイドボスのおかげで
えらい時間食うんだよな・・・ソシャゲの癖に
短時間で終わらんおかげでみんな土日に集中してやる羽目になるし
まあ今さら言うても復帰するかも怪しいレベルまで落ちちまったが。 豪かなお詫び要らないから返金してサービス終了でいいよ
5000円、円じゃなくてDMMポイントでもいいんで返ってきたら花のGW買うから これからはどんなに頑張ってアイテム集めようが
どんなに課金してガチャ引こうが常にロルバする可能性がてきてしまった訳だからなあ ブブブはしぶとく生きてる
ここはひつじと同じだろ?即死はもう決まってる FGOは発熱の携帯クラッシャーだからな
中々高い壁だよ
あと油断すると通信量の増大で殺しにかかってくる
イベ始まったら、どのくらい通信してるか確認しないと本当に通信規制の限界までいく ひつじ先輩は最低の先輩だったけど
流石にひつじ先輩と同じは失礼かなって思う自分に驚く 現金返還はDMM本体が盛大なやらかしでもしないかぎりは戻ってこないだろうなあ
ポイント返還はテクロスが今後ゲーム開発が出来なくなってもいいって覚悟を決めれば実現できるレベルだろうけど メンテ、延期、不具合、それはまるでエンドレスワルツのよう >>908
普通に監獄直す目処立ってないらしいからきっと残ってるぞ こいつのスマホ版もやたらと通信量食うな、それも直してくれよ >>914
10連でSSR神姫2枚当てた猛者が出たので不公平をなくすためにロールバックするのじゃ ソルよこせとか言ってるヤツいるけどマジで欲しいの?
ソルちゃんとか可愛くて1500回復プラス状態異常回復持ってて可愛くて敵にダメージプラスバフ消し持ってて可愛くて攻撃大ダウン持ってて可愛いだけのSSRだよ?
http://i.imgur.com/dwF1EOK.jpg 昨日の10時からホワイト労働で解決しなかった問題が今日解決するんですかね… >>911
本家のレベルデザインを無視してるのはすぐわかったから、こうなると思ってたよ
俺もゲーム制作してるけど、あの階層化と難易度はそう簡単に崩していいものじゃないし、
適当に手を突っ込むとゲームが破綻するんだよな 編成バグ レイドバグ 報酬バグ 課金バグ 今回のやつ
どこまで直すのかな そりゃ遊園地の遊具が全部何処かしら故障してるなんて
前代未聞のテーマパークだからな
同じ存在があるかも怪しいレベル >>914
逆に考えるんだ
「ゴミ引いてもロルバがあるさ」と考えるんだ アイギスでうんこPとか花でバランスおじ無能とか悪態ついてきたけどここ見てるとあの人たちクッソ有能でいい人たちだったんやなって…… 2時間後のエラーに巻き込まれてデータリセットとか自衛のしようがないわな >>890-891
ああ結構?あるのか・・・結構耐性ついてる人いるんかねぇ
呆れるの通り越して気の毒になってきた >>939
重めの風邪ひいた後に普段の健康のありがたみを感じるのに似てるな LoWとXOの運営よりはまだバランス調整マシだと思うぞ >>927
この手のゲームって「短時間で気軽にやれます」ってのが売りなのにそういうの
無視しちゃってるのは痛いよね。
まあアイギスや今のお城みたいにあえてゲームしてもらうって方面で特化させるのも
ありといえばありなんだけどかなりの博打だと思ってる。 サプチケいらないからお金返して(切実
気軽にロルバするようなゴミ会社とは距離取りたい >>915
ひつじは、キャラと音楽は良かったんです…運営とシステムが… >>931
そして、新しく作るものもことごとく壊れてる。バグのないイベントってあったけ? 前あった釣りゲーなんて3ヵ月くらいメンテしてたからダイジョーブ >>927
4人ptから5人ptに人数増やしちゃったから戦闘バランスも別物になってるんだろ?
PS版ドラクエVとかでエニックスの人が愚痴ってたのをなんとなく思い出した
本職があれだけ苦労することをあっさりやってのけるテクロスの自信の深さよ >>939
DMMの中での話だけどな
ぶっちゃけDMMから離れるのが正解 >>939
ホントに最悪な出来事に遭遇した時
人は今まで悪態をついていた当たり前の日常が
いかにかけがえのないものだったのかに気づくんだね(ニッコリ) >>935
挙動不安定→鯖落ち→メンテ!いまメンテ中です!だから入り方から違う DMMの中の話っていうけど外出てもバンナムやらスクエニやら
もっと鬼畜なとこもあるんやで・・・ >>935
なんだこれは25日があるとか確信犯じゃないか >>952
DMMにも劣る糞運営なんて腐るほどいるぞ >>939
有能も好い人もないわ
ただ最低限運営の仕事はしてる
それだけでよかろ 何かwi-fi切れてスプってて通信料怖い
んで>>910は俺だが写真撮ってから何度も見たけどやっぱ不自然に空いてた
何度もやってもこれ
こんなん初めて見た 鯖の構成を根本的に見直したらしいし
コネコネとかも直ってるかもしれんし
もうちょっと信じてみよう >>953
ダルタニアンは死んだのじゃ
すまんのおw >>935
ブラゲでスマホゲ越えのメンテ時間ってこマ? ソル押しくっさ
キューちゃんのがタダマンだし可愛いわボケ >>960
サイゲもそのレベルじゃね
>>966
いやソシャゲかなりやってるけどここまでヒドいのはツチノコクラス >>939
アイギスのマップおじは超有能・・・これだけはいいたかった・・・ アイギスもお花だって長時間メンテはやってるしまだまだへーきへーき
かんぱにも1週間ぐらいやらなかったっけ? ソシャゲはゲーム性よりシンプルで手軽なゲームだから流行ってるんだよな
暇つぶしだっての忘れたらいけない 恋の不正利用とかありえんと思うけどな
問答無用でキャラ削除だぞ
DMM以外でそんなの聞かないわ >>953
要望があったのでスナッチすると戦闘前にロルバするようにしたのじゃ
良いことすると気持ちいいのぉ わいアマテラス推し
いつか引き当てたい
村人じゃないといいんだが… >>950
属性表や聖霊といった部分も変えてる。本家では光闇は激強だけど、育てるのが超大変という位置づけなのに
言いたくないが、改変部分はバランスを悪くしているだけで、良いところがない
APやBPもさんざん批判されてるし、そのあたりの能力もない 守銭奴やら斜め下アプデオンリーやらの運営はいるけど
ここまで運営能力のない運営は確かに初めてだな >>977
恋の不正利用って萌え系アニメの曲でありそう 花運営の○○はどこでも成功しそう
バランスおじにアイギスの初期担当のTDおじ連れてくれば最強のDMMゲームが完成するな >>982
ちょっとでも上方修正するだけで手のひら変える連中多いのに
縛れば縛るほど課金するだろうとか意味不明な考えなんだよなここ >>985
まじかー…まじかー…
スサノオみたいなほのぼのレイプとか、笑える新雷Rキャラならいいんだけど >>973
GRとかでまれにクソマップも作っちゃうけどよく毎回違う趣向で遊ばせてくれるものだと感心するわ >>986
恋の不正利用とか、ユーザーがじゃぶじゃぶしたくなるとかの明言はDMM発祥やで 縛る程課金するって考えは資金回収出来てない運営の典型だぞ >>989
そういう考えの運営は割りといるんだよ
ゲームを継続的にサービスできる技術や能力が全くないのがすごい >>994
ラブラブだけど躍動感ありすぎてわらってぬけない >>992
あ、故意の誤字じゃなくマジモンで恋なのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。