DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 47ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 46ヶ月目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463975314/ ある程度の基準ではあるが現状(2016年5月)の判定基準だと推測されるもの
・課金額に絶対的に影響されない
・ランキングには0時〜24時の課金額が翌日に判定されていない
(R18や一般やスマホの分散、影響の程を測るのはおそらく不可能) 再度
花の新井なんたら
ジークレストからアソビズム、ヘッドロックと3社にわたり活躍する中で、
「現場の意見を大切にできる環境をつくりたい」という想いから、2010年にYour Gamesを設立。
ペニーオークション
日本国内では2009年頃から広まり
2012年(平成24年)12月にペニーオークション詐欺事件発生
アホがサイゲがどうたら言ってたが実質新井が居たのはジークレストで
子会社なんて実際は金貰ってゲーム作ってるだけの会社でしかなく社会人として入っただけのペーペー新井が
親会社の詐欺行為になんて関わる筈が無く期間すら被ってない
むしろこの感じだと3社渡り歩いた結果現場を大切にする会社は自分で作らないとダメだって結論に辿り着いたいい奴感すらある
ここら辺踏まえると花の運営が愛され過ぎなのも理解出来る ちょっと煽っただけで必死に擁護するってお花信者マジスゲェwww
しかもたたがランキングスレでこの必死さマジパネェwww 火消し必死だーこれはやばいとこついたんじゃないかー 完璧な反証過ぎて笑うw
エロブル社員もっと頑張れよw アンチ活動しようとしたら逆に褒めちゃった結果になったのか
池沼かわいそう とりあえずエロブルが必死に花を巻き込みたいのはよくわかるな
ピットクルーとか言ってた時も何の脈絡も無く言い始めたし
サイバーエージェントとやらも只の親会社で無関係っぽいし粘着荒らししてた奴も鼻から花荒したいだけだったぽいしな
エロブルのとこがどれだけ姑息で汚い会社か良くわかる一日だったわ エロブルレスラー釣りたかったのに花しか釣れんわ・・・
俺が言うのもなんだがスルースキル低すぎだろ必死過ぎて釣った俺が罪悪感パネェわてかなんで花レスラーしか居ねえのよ・・・ エロブルレスラーはもういないだろ
いくら頑張ってもボスである運営に後ろから撃たれるんじゃ話にならんわ 安心しろ誰もお前に釣られていないし後釣り宣言は馬鹿にされども煽り効果は無い
今はもう人もあまりいないし今日は特別だからな今後気を付けろよ なんでここにエロブル信者いると思ってんだよ
エロブルアンチは大量にいるぞ
このスレの全てをぶっ壊したんだから これが・・・釣り?
何の仕込みもなく相手をブン殴っといて冗談だから怒るなよって言ってる感じ またアイギス飛行機が花叩きしてんの?懲りないねコイツ
今はエロブルアイギスの工作コンビ以外叩く必要もあるまいDMMでもいいけど あんま責めてやるなよ夜更かししてDMMで遊んでる中学生かもしれないだろ 花の火消しが上手いんじゃなくて火の付け方が雑なだけ いや釣れてると思うんだが?
さっきまで誰もおらんかったのに急に書き込み増えるとか同一人物がID変えて自演だろ? ちゃんと叩ける素材持ってくれば皆喜んで飛び付くのに花叩きの素材っていつも適当過ぎるよな ほぼ同時に書き込んで同一人物じゃないアピールwww その理屈は無理があるがその理屈でOKだとしても釣りをしたのはID:InSptVwB0でお前じゃねえ >>25
まぁそれでいいからさ
もうID変えて出直して来いよ痛々しいから エロブルは明日の朝また延長して前回より少ない時間開けて1日が終わるパターンもやってくれないかなー またハリーポッター地上波で連続放送するのかそんなにやらなくてもいいだろう・・・ マブラヴでたらエロブル放って今度はコレで工作しまくるんだろ? いっそDMMイチオシランキングとかにしたらいいやん
操作も工作もやりたい放題
文句言われたら独自の基準ガーとか言っとけばいい エロブル社員はとりあずちゃんとメンテしろよ
工作のお仕事はゲームが動くようになってからでも遅くはないだろ ゲームをなんとかする前に工作してどうにかしようなんて考える人間が運営してたら糞対応にもなるなー 盗作したわけじゃない
古代遺跡でオーバーテクノロジーの機動兵器グラブルを発掘し目覚めさせただけだろ
制御はできなかったみたいだけど
にじよめちゃんが言ってたから間違いない ランキングなんてそもそも売上ランキングでもなんでもねえよwww
お城がサービスSTOPしてた時順位が急浮上したし
こう言うとたまたまその日だけ〜って言うアホが毎回湧くけど
その日だけでなく翌日以降も20~30位をウロウロしてた
(そもそも売上ランキングなら課金システム停止中、
または新規で開始してないタイトルは最下位になってないとおかしいがそうはならない謎)
今更だけどしらない連中多いんだな
稼動してないのに順位が変動しまくるランキングやぞ エロブルは今日こそ汚名挽回名誉返上するから見てろよ? お城はサービス停止してたのに連日順位が乱高下してたよな
あれ見りゃ100%売上ランキングじゃないと分かるわ 今日のランキングそれが終わりの合図です。
程なく大きめのメンテが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 もうスレタイにちゃんと推したいランキングと書いてあるのに
未だに課金ランキングだと主張するのは社員だけだろ ネレパラがいきなり2位になったこともあったよね
覚えてる人いるか知らんけど 何もかも火消しに見えてくる病気にかかった
元々売上なんて言ってないしそんな判断もしてなかったから不正はありません!的な 真実がどうあろうと事実として出る順位を肴に叩いて遊ぶだけよ ディアおじだけは売上げランキングだと言ってたけど
売上げランキングだと印象付けたかったんだろうね
あえてその理由には言及しないけど 売り上げランキングとか言ったのはディアおじだけどな
ここでも前からDMMが売りたい、押したいランキングだと言われていたよ
頑なに認めようとしないヤツはいたけど 停止してるのに順位が上がりまくるんだから売上ランキングじゃねえだろ
って言っても頑なに売上ですーって主張してたここの連中何処言ったの?
まるでカルト宗教にハマって壺買ってるくらい無茶苦茶は理論で妄信してたけど何処に消えたのかな? >>48
(DMMの懐を暖めた)ゲームランキング
※直、懐を暖める方法は問わない >>51
DMMが管理してるはずのはちまにネガキャン記事がバンバン載る艦これが最もクリーンだな 少なくともユーザーからの課金額だけのランキングじゃないことは確かだなー。
ただ全く反映されないわけでもないから、運営会社からの課金+ユーザーからの課金+24時間以内のログインしようとした回数とかの主にDMMに入るお金+αで判断してるんじゃないかな。
あらかじめ広告宣伝費として企業が一月300万とか支払って順位を水増しできるとしか思えん。 まあDMMが明言しない限り判断基準が曖昧すぎて各自の想像にゆだねるしかないからねえ
真面目に語るだけ無駄って部分はかなりある さーて、24時間鯖停止してたゲームの順位はどうなるかなー♪ やっぱSEGAとかバンナムとかのゲーム会社のゲームでないとダメだわ
DMM絡みは何かしら胡散臭いとこと繋がってんだな
R18は所詮シノギか スレタイ→DMMが推したいランキング
社員→売り上げ・格付けランキングだよ^^ >>8
エロブルは確証のない妄想交じりでも叩くのは構わんが
花は確証のない妄想交じりで叩くのは許さん そういや昨日お花スレで暴れるだけ暴れた彼はどうなったんだろうか?
全て合成するとか言ってたけど・・・朝起きてこのスレ見た時発狂でもするのかな? Twitterにメンテはもう終わってるけどすぐ開けないのは人が殺到して鯖が落ちるからとか言ってるアホがいてワロタ
これがほんとのご理解勢か火消役か 今日が本当の歴史に残る日になるんだよな
もし中田テクロスが1位取ったらDMMゲーム崩壊するといってもいい >>63
神姫が1位獲得できれば神話が生まれるなw R2桁や一般もっと見るへは行かないだろうっていうのは予想つくね 1円も課金されてないんだから最下位近くじゃないとおかしい課金ランキングならだけど これで最下位なら少なくともコミュニティの書き込み数だとかトンデモ論は却下できるな スレで話題がほぼエロブル一色になるほど大人気なんだから
結果"人気"ランキングとしてなにも間違っていないな それか過去1週間の課金総額じゃないかな?
DAYではなくWEEK
これなら3位もある程度辻褄があう サービス終了が決まったゲームが次の日には最下位まで落ちたりアサギが突如三位からの次の日ガタ落ちとかあったので一日なのは確定してるだろ エロブルはリリース直後から公式コミュの雑談スレが異常に勢いあったけど
今思えばあれもテクロス社員による工作だったのかなって >>71
DMMに払ってる広告費も含まれるって覇権スレで聞いた >>73
それだと今回のエロブルや前に長期メンテ中だったのに艦コレ2位から落ちなかった
説明が付かない 花は確証がないとか昨日証拠出てたじゃん
アイギスが実は一番まともでしたなんだろ 毎日更新されてかつ変動してるんだからdayだろ
1週間単位で見てるならweeklyランキングにすりゃいいし もしかしたら数日前の情報が反映されてるのかもしれない! まさかのDMMランキング廃止という結末が待っていた
なんてな 週間ならスペチケ期間の花が1位落ちしないだろうしな 花も実際テクロスとお友達みたいなもんだからな
R18に手出す会社なんぞゲーム性はどうであれカタギではないわ
一番クリーンなのはあと政剣ぐらいな物 エロブル1位!覇権!花ギスはゴミ!一般順位はゴミ!
↓
Rはゴミばかりだから3位取れたのはおかしくない エロブル社員が必死に話題そらししてるけど今日エロブルの話題からそらすのは無理だろ、、 日毎で順位が激変するゲームもあるから
毎日広告費で順位底上げしているとしたらものすごい広告費だよね >>84
光栄「せやな」
スクウェア「たしかに」
エニックス「一理ある」
ハドソン「…」 ランキング操作してるんなら
DMM側はメンテとかで上位にこないような配慮をすべき >>88
広告スペースに広告出すのは通常週単位とか月単位の契約だから
日々お金が出ていくわけじゃないよ、それに新聞やTVとかに比べりゃ安いはず >>89
スクウェアとハドソンって何か出してたっけ >>91
日単位がないってソースどこよ新聞の宣伝やチラシ広告は1発いくらだぜ
ブラゲだってガチャ日に広告打ち出したいとか日単位でやっていてもおかしくない
って言うかサイドのバーナーやピックアップなんかは数が決まっていてるのだから
ころころ変わるし日単位もあると考える方が自然だよ週や月契約もあるとは思うけどね
軒先の看板じゃあるまいし日毎でバーナー差し替える程度すぐに出来るんじゃよ バナーをバーナーってブラゲをフラゲーっていうフラゲーおじさんみたいね >>92
スクウェア→アルファ
ハドソン→めぐみちゃん三惑 そもそも「ユーザの」人気だとは書いてないからなぁ
社内アンケートかもしれないぞ エロブルは花でいうスペチケ以前のマンネリ化した状態
これで周回するにしてもSSR神姫当てない限りモチベ保てない >>94
バナーが正しいのねバーナーって覚えとったわ
良く間違われるらしいし許してくれ 普通の運営なら再開できへんかったらもう告知してるやろ
まあできへんやろなぁ ランキング更新するまでメンテ延期すると聞いて飛んできたぞ!
24時間ログインなしで何位になるか楽しみだな! お花スキル
スマイル ささやかなプレゼント 時代の風 正義を説く
早馬を使う おもてなし みんなと相談する フルブライト演説 決心
エロブルスキル
イメージダウン ニセ情報を流す せきを立つ 物件独立工作
ネマワシ 高笑い アビス資金 アビス脅し 集計の期間や方法はわからんが24時間1秒たりともユーザーがプレイできてないゲームのランキングが見れそうだな ガチスレ工作外注、ガチステマ運営wiki、ガチ公式サポートプレイヤーの三冠王エロブル エロブルさんロルバの詫びは告知してたけど延長の詫びはどうするのかな >>116
だいたい12時10−20分頃に更新よ
でも今日は更新お休みかもね >>111
貴重なサンプルだよな、これだけでもエロブル価値あるわ 今日は謎の力でランキング更新されないからまぁ見とけって >>111
一般の方ならトライデントが数日メンテ続いて最下位維持してた >>120
ありそうだな。
過去にも何度か確か何故かランキング更新されない日あったよな。
仮に今日ランキング更新なかったら真っ黒っていってるようなもんだけど。
更新されてもサービス終了で課金が停止してるのは万引きだけだから60位か61位以外だったら
売り上げ以外の謎の要素が加わってるのが確定するけどな。 案の定延長してて草、しかも昼ごろとかアバウトすぎやろ
ランキング更新されなかったら工作プロジェクトとDMMはズブズブってのが確定になる
どう転んでもオイシーね 個人的には今日は7位前後ぐらいになって、稼働後速攻で3位以内に返り咲く気がするんだけどな
更新無しはやめてくれよ?? 新井がサイバーエージェント出身てのばれて一気に信用失ったな >>54
あくまでもDMMに入った金のランキングとして
ユーザーからの課金+運営会社からの広告宣伝費
でいいじゃないか ロルバ失敗でサービス終了からの返金とかねーかなー
1万入れちゃったの後悔してるわ 俺は8千円入れたな
10000DMMポイントで返してくれ サイゲ出身もオモロー案件だけどタイミングが悪かったな >>127
え!いまさら?
だいぶ前からユアゲームスの会社名出てお花スレでも出てたから知ってる人も多かったでしょ
わいは、とりあえず事前の段階で調べられれば会社と役員調べるタイプだが…
君は現実j社会でも付き合い出来る会社の登記すらも見ずに行くタイプなんやろねw >>137
>ここら辺踏まえると花運営が愛され過ぎなのも理解できる
ご理解進んでんな >>127
まじかよほんと最低だな
エロブル叩きます それにしてもロルバやらかしちゃうようなところの運営が
公表すらされてないってすごい怖いことだな ブラゲーソシャゲだと運営とか開発元伏せてるのも多いよな
これ普通にダメだと思うんだけどね 花はガチャにさえ気を付ければ後悔する課金はないからな 花をあえて誉めてテクロス全力で煽っていく姿勢嫌いじゃない
テクロスはDMMから永久追放でいいレベル >>142
自信がない表れでない。失敗しても次にいけるようにするために。
駄目なのも多いけどそれなりに成功してるのは・運営・開発元を
ある程度以上宣言しているところの方が伏せているのより多い気がする。 当然エロブル一色かと思って見に来てみればエロブル全力無視で花叩きに励んでるヤツが何人もいてワロタw 版権ゲー以外だとガッツシ開発載せてるのはお船とお刀くらいか? >>144
追放されたらマブラヴはサービス開始前に終了か。
ロストグリモワールととりあえずは同じ運命でいいかもな。
関わったゲームは事前段階で終了するというある意味素晴らしい実績を積み重ねるのか・・・。 >>144
実際マヴラブも運営があれなら開始前からほぼ詰んでるからな
一度開始前に終わって別の運営にやらせた方がいいわ 今さら他ゲー叩いてテクロスの悪評回避できるなら今頃エロブルは信者だらけさ >>147
船はあのシステムの何処に人手が居るのか理解できん。
絵と声には金かけてそうだけど、運任せシステムであのイベント間隔なら対して人いらんだろ。 昼飯食ってきたけどまだメンテかよ
昼っていつまで? 127はアレだろ?
アメ公が原爆落としたからアメリカは何もかも信用できない
映画や航空機やマイクロソフトとか利用するやつはアメリカ至上主義者
日本からアメ産を排除しないといけない。利用者は総じて信者だ
って思ってるんだろ? 158はアレだろ?
127がアメ公が原爆落としたからアメリカは何もかも信用できない
映画や航空機やマイクロソフトとか利用するやつはアメリカ至上主義者
って思ってると思ってるんだろ? 新井Pさんは前の会社の非道を見過ごせなくて独立した英雄って聞いた >>159はアレだろ?
158はアレだろ?
127がアメ公が原爆落としたからアメリカは何もかも信用できない
って思ってると思ってるんだろ?
ってのが面白いと思ってるんだろ? いよいよやな
最近ちょと遅いし10分〜15分くらいか 難易度大幅アップ
露骨なステマ活動
ガチャ絞り
信者だった俺が言うんだもうアイギスはだめだと思う マブラヴが開始前に終わるとか冗談でもやめろ
テクロスの社長がフォローしてただけで無関係だろ >>172
そんなわけがない阿鼻叫喚の運営になるから楽しみしてろ >>172
あの社長がフォローしてるゲーム自分の会社のゲームだけだぞ >>173
マブラブの運営に怒られたんだろ
巻き込むなって キーコーそんなに好きじゃないけど流石にテクロスとのつき合いはやめろと言いたい ここ最近もっとも気になるランキング更新
このあとすぐ(予定) >>193
ということは、56位以下は無課金なのか?ww 56位www
じゃあ昨日の3位はなんだったんですかねぇwwwwww >>200
無課金どころか一人もアクセスしてねえって事だろw エロブル以下は課金どころかログインすらされてない可能性 ログイン可能時間0時間でちゃんと落ちてるし
昨日の3位は正常だったのかもしれないな 売り上げランキング56位ありがとなのじゃwwwwwwwwwwwwwwww ブヴヴ下がりすぎだし、やっぱ5時間で3位っぽいか? >>200
最下位の万引きはサービス終了してるからまあわかるけど他はどうなんだろうなこれw >>201
納金ご理解しないと手が震える中毒者もいるから
メンテ終了開けのランキングは1位確実だわな ピックアップが3つしか表示されてないんだけど俺だけ?
メンテ終わればエロブルが入る予定だったのかな? >>203
今日は流石にどうしようもないから大人しく落としたんだろう これで反則無しの正々堂々としたプロレスが再開出来るね(ニッコリ 流石に怪しすぎるからわざと下げてきたか
どうせメンテ明けたらまた3位以下にはならなくなる つかさ・・・銀河英雄と城で売り上げランキングは分かってたろ・・・
花1位やんなあ なんだよ
このスレ終わったと思ったらやっぱ課金ランキングだったか
日曜の0時とか鯖落ちする社会人もニートも含めて
週のなかでのピ−クタイムだからそんときガチャ含めた
課金されたってことだな
馬鹿が騒いだとおり押したいランキングで
このまま終わるほうがよかったのに さすがに1日メンテじゃ工作したらもろばれだからなw
DMMもアホじゃなかった そのままでも下がっても結局outなんだよな
昨日の時点で工作確定してたし >>219
結局深夜5時間に他のゲームが負けてたに過ぎないという残酷な答えが・・・ 5時間で3位
0時間で56位
やはり神ゲーは違ったw さんざん煽るからDMMさんムキになっちゃったじゃないですかぁ
まあ手遅れなんですけどね で、昨日エロブル以下だったクソゲの群れはどうするの?
サービス終了ですか?? >>219
課金されてたんじゃないか?
メンテ入ったとはいえ一応ガチャ更新されてたし 昨日はRの4位以下が糞雑魚って証明とその雑魚にアプデ日負けたアイギスの過疎加減が凄いってだけだな 本来なら2chが騒ごうが無視するんだろうが
前回までの炎上で公式コミュに飛び火してるからな
絶対ここと本スレ監視してる 流石にそこまでバカにはなれん雑魚やったってことか
炎上得意やのに最高のネタには乗れんとかおもんない雑魚やな >>226
んなわけ無いだろ
レイドイベントで人が集まる時間帯でなきゃ稼げない上に新ガチャ始まってからもう数日経ってるんだぞ
夜に課金する奴がいる意味がわからない >>234
>>226
たった数時間の課金で3位に上がれるほど課金されてるとも思えんのだが
多少はいただろうけど 昨日のはべつに完全におかしくはないからな
日曜の0時だぞ
人気ゲームでつながらねー落ちるとか重いとか
アクセス集中するのはだいたい土曜おわりの日曜にはいるこの時間帯 >>240
> 夜に課金する奴がいる意味がわからない
それはいいだろw まさに昨日の3位が意味不明だな
深夜の5時間で3位て 今回はブブブがそこそこ強いから昨日勝てたのがとことん怪しい >>240
ラグナとか4時ぐらいまで一瞬で埋まるレベルだし、直接ポイント購入だから即反映というのもでかいと思うよ ほとぼりが冷めたら元の推したいランキングに戻るからへーきへーき あんな不安定な状況で5時間開いたからといって課金するような馬鹿がそうそう居るとは思えんが
あぁその間に公式サポーターに課金させたのか >>245
糞バランスのレイドイベントだから人の集まらない時間に草課金する可能性が少ないし
ガチャでの課金の可能性も少ないんだぞ? エロブルクリーンなゲームって証明されちゃったなぁ
工作されてるのお花とアイギスくらいか 大体が寝ているであろう夜中の過疎時間帯にレイドイベをやるためにじゃぶったりした人が大量にいるんすか
凄いっすね ご理解スイッチオフにしてたか
切り忘れてたら面白かったんだが 大半の社会人が夜中に思いっきりゲームできる時間って
土曜深夜〜からだからかな
学生もそうだけど >>244
人はそれなりにいるだろうけど課金するのはまた別じゃね? 昨日エロブル以下だったクソゲって花ギス以外の全部だっけ? ブブブは宣伝費は払ってない感じあるな
ダイマはやってるけど >>252
そうそう居なくてもアホほど登録者数多いからアホもアホほど沢山居たって事ちゃうの 課金ガチャは
24:00教とか4:00教(デイリークエスト更新時間)とか
ジンクスに縛られる奴もそれなりにいるから… デイリー150円ガチャ更新が朝5時なのに、その前に課金する奴がそんなにいたのか 5時間というけどメンテ直前はエラー祭り立ったからな
実際はもっと短いぞ 工作か大半のゲームが糞雑魚であることが露呈の二択とか美味しすぎる >>267
スマホって今日もうランキング更新されてんの? 昨日5時間の詐欺ブルに負けたゲームははよ終了して鯖を艦とログインに明け渡せ でもランキング制作班がここまで有能やとはな
まさか一日中閉まってたゲームをランキング上位にしたら怪しまれることに気づくとは
義務教育完了してるわこれ さすがに丸一日メンテなのに上位にきたらDMM自体が炎上するから下げざるを得ないだろw ブヴヴは初日突っ込んだら
後は給料日かカードの更新日で追加ぐらいしか動く要素ないしな Rの4位以下が雑魚な証拠だけでたよな
問題はその雑魚に二度も同日アプデで負けたアイギス先輩ですよ!本日も一般6位でかなりヤバイよな
廃課金イベでユーザー消すとこうなるんだね >>248
ブヴヴは2ちゃんの宣伝頑張ってただけで強くはない…… ここは空気読んでエロブル最下位にしろよ
そんなんだからクソゲしか作れないんだよ >>244
>>265
まだ、こんなガイジがいるのが笑うな
今まで無駄に語ってきたのを無駄にしたくなくて必死にすがってるのか
それともバイトか、あ?バイトですね?はい解散 俺としては5位くらいとどまって
優劣関係内無駄ランキングとして終わってかったわ ユーザー数が明らかに多いしその分課金する人も多いってことだろうなw >>259
エロブルやってるとわかるが深夜でも10個しか表示されないレイドクエが常時満タンで
ラグナロクってうまいクエは1分かからず30人埋まり3分で敵が沈んでた
お花とアイギス以外はろくに人いないんじゃない? >>240
課金して回るような奴ならソロでEX余裕だぞ無課金乞食が鯖重くする時間避けてゲームしてただけだろ >>254
バランスに関しては間違いなく糞だけど
土日だし人は多いから課金する奴いるだろ
俺は絶対しないけど 実際は0:00~4:00くらいの時間内の課金額だろうな
まぁその時間帯に「偶然」ラオウが3人くらい10万ガチャったのかもしれんな^^;
日付またぎのガチャ宗教ってあるみたいだし かんぱにが3位じゃなきゃ売上ランキングって信用できたんだがな
このiOSランキング外のカスのせいで一気に信憑性がなくなる 土日て追い込みで社畜が草課金してる時期だから別に普通なんが 算定が例えば過去二日平均とかなら昨日の三位も理解出来ないこともない
まあ明らかにしてない以上、工作ってことでいいやもう バーストタイム0時終了そのままリーフ課金が多いのかもな
バースト時間辺りにみんなブン回すからラグナその辺りよく出るし 集計自体が適当な上、反映される時間差も1−3日くらいあっていろいろ適当な感じがする 流石にエロブルきょうは操作をしないように依頼したとしか…
集計の開始時間と閉め時間わかればもうちょい面白いんだけどな ガチャ追加されて日がたってるうえにガチャってもレイドイベントが早く終わるわけでもなく
イベントに使う草も種も余りまくりで金払う必要もない状態のエロブルが
0時からの数時間で3位になれるとかやっぱり神ゲーやなあ(棒 俺のレスに反応してるのが単発かエロブル擁護したやつだけw
工作員さんお疲れさまです 公式サポーターが順位上げるために回しただけな気がしてきた 0:00~4:00くらいにめちゃくちゃガチャを回した人がいる
「そういう事にしたい人がいるみたいですね」wwwwwwwwwwwwwww 露骨に擁護が湧いてきてて草生える
もっと上手くやれよ 広告外した直後に3位ガードまで外したのは露骨だな
ついに大本営からテクロスへ鉄槌が下されたのか >>287
流れてくるレイドはほぼ1人のみそもそもラグナロクなんて回ってこないし出ても3分どころか数分持ってたぞ >>287
EXに人来なくて普通にお流れになってたぞテクロス 逆にお花はもうエロやめてもいいんじゃね
でっかく拡がるチャンスの足枷にしかなってないっしょ 擁護沸いてんのワッチョイもIPもないここだけってのがお察し >>302
そもそも神姫の課金のメインは150円ガチャって言われてるのにな つーか、単に昨日はランキング工作してるの忘れただけでしょ
で、スレやらなんやら見て調整するの忘れてたうえに大ブーイング来てるの気付いて今日は慌てて修正
しかし、慌てて何も考えず修正したせいで昨日の説明がつかなくなった
こんだけの話 >>306
そう言う環境下でやってる方の貴重なご意見だぞ アイギスも不正
エロブルも不正
お花だけだなまともなのは これ、57−60位も課金されてないってことなんか? >>311
花からエロ切り離したらガチャに色々演出ついてるゲームからただのガチャに進化出来るな R18は花ギスと中堅組の間で特に何もないときにその日の偏りで逆転することは無く
メンテ後も2日以上上がれることはない程度の差だから3〜5倍くらい差があってもおかしくはないが
深夜5時間だけで勝てるかというとだいぶ怪しいとは思うものの断定しにくいのが面倒なところ
それより一般の方が7〜9位と12〜14位あたりでそこまでの差があるというのは考えにくいのでこっちを指摘していきたい >>310
アイコンがアマテラスだったら完璧だった ランキング工作してるの忘れてた
昨日3位になんかなってないだろう
メンテナケリャ1位から3位に落ちる要素なんてなかった
馬鹿なんだよピークタイムもしらないし ピックアップゲームひとつ足りないよ?
今日の宣伝費出したけどエロブルが辞退したの?そうなの? >>319
もうちょっと上手くやってくれないと面白くないんだけど?ちゃんとして? >>311
やり方が適切だったかはともかくアイギスとか見てるとやっぱりエロゲ捨てるのは無理なんじゃないか
一般オンリーのゲームってそれこそ船と刀以外あれだし >>311
エロ無かったらお船の後釜狙えたかもな
現状お船目当てでDMMに来た人がサブゲーとして始める印象 サービス終了予定のグランドハーレムに負けてるから課金が全てってわけでもなさそうだけどどうなんやろ 今日もテクロスオモロー
てか今日は8位くらいにしてれば一週間の平均でやってるとか議論になっただろうに
テクロスってほんとバカ やっぱり船と刀と花以外DMMはやったらアカンねDMM産はヤバイ ランキングが正常ってことはお花はやっぱり覇権だったんだな >>320
他所はしらんが53位のグランドハーレムは随分前から課金できなくなってて明日が命日 テクロス工作員湧きすぎぃ!
もっと上手くやろうよ… >>333
負けてると言うより多分その辺は全部タイ >>318
5時間しか開いてないゲームでも3位とれるランキングで1位とってもしょうがないでしょ
一般で2位だしそのポテンシャル伸ばしたほうがよくね >>333
同着無いから課金0でも多少変わる前からこれは言われてる かんぱになんかあったんか?なんであんなの上位維持してんだ? >>536
それな
工作で水さされたけど花が覇権だった事実が証明された エロブルの酷さはもちろん一杯突っ込みたい
でも戦国24位ってアカンやろこれ あの時間帯はDMMポイントだけ吸い取られる時間帯だったから少なくともスレ見てる奴で課金するアホはいない
お詫び目当て150円課金はあったかもしれんが
公式コミュニティでも吸い取られる報告上がってたから回した奴がいたとしてもプレボ見て課金止めるはず
何も得られないのに狂ったように課金する人って何?公式サポーター? >>339
ナノは負けません!
いやほんとにヤバそう 今日も馬鹿正直にエロブルが3位ぐらいになると期待してたんだけどなあ
さすがに学んだか >>339
これより下って全部サービス終了予定なんか
ゴミ置きすぎやろ エロブルは海外勢も多いからな。時差2時間くらいズレてるだろ かんぱには今日も工作してるのね
林檎400位以内にすらいないのに アイギス城かんぱにの内製組は多かれ少なかれ身内補正かかってそうだな まあこのエロブル騒動でR18が糞雑魚の集まりの証拠にはなったよな
その雑魚にひたすら負けるアイギス(笑)だけど >>340
エロがない花に価値なんかないよ寧ろ一般版がいらないわ >>338
工作員なんていないのじゃ
嘘乙なのじゃ 一般ででかくなれそうだった2014秋組は尽く自滅して死んでいったしな だいたいR18って
1〜3位以外のほかはなにかよっぽどの課金要素こない限り
3位をぬけない雑魚じゃね?
俺の見立てだけどな やっぱり 花 なんだよなぁ
アイギスとか不正の塊やろ そういや内閣うんたらって一般だと今どういう立ち位置なん?
一時期盛り上がってたらしいけど テクロスはDMMから身引いても花アンチとして残りそう グラハレ以降は課金停止?
んじゃその前にいるやつって… >>280
ワイや…
白猫とグラブルは0時に引くやで
これでパルメもアニラもおる! ブブブ、しょぼいのう
せめて今日くらいは3位にならないと駄目でしょうに
この体たらくじゃあ昨日のランキングにも納得できるわ 政剣はぼくのかんがえたさいきょうのうんえいを目指したらどうなるかっていうのを見事に体現してくれた
乞食の言うことばかり聞いて課金したくなるコンテンツが無いんだもん >>359
アイギスと花の2強
他はどんぐりの背比べ状態
たぶん一般オンリーだったら船と並んで常にトップ3入ってた
r18と分散してるから な、対立煽りが目立つね
タゲ逸らしもあるんだろうけど
いい加減アホかと テクロスってお花にライバル心抱いてそう
身の程を知れ >>369
日付の変更に伴う乱数の再構築が行われる
と、一部では信じられてる ブヴヴは初期にやらかさずunityじゃなければ覇権だったかもな >>367
いい運営だったがこのままつぶれていくんかね… 政剣は乞食ッズの夢の形だからな・・・
あそこまでしなくてええんやで・・・ >>358
今日だけで31で割って1.8増えるから3点台で花ギスの下かな ディアおじはやはり口滑らしてたんだな
そして昨日のあれ もうテクロスはオワコンですね アイギスって3強の一部に入るの?エロブルと一緒で工作されててアプデ日に雑魚に何度も負けてるじゃん?信者盲目すぎひん? 内製は利益直取りできるからな
アイギスなんてボイスなしのファミコンみたいなクソゲーが上位にいるわけないだろ完全に不正だよ >>376
公式サポーターが頑張ってたんだろう
数人が5万↑入れれば3位は可能なくらい他が弱いのかもな 結局、花ギスブル以外のR18は、ガチャ更新日以外はエロブルの自社買いに対抗出来ないレベルの売上しかないってことだな 今日の対立煽り担当下手すぎない?いつもこうだっけ? 政権は育成めんどくさすぎて1週間くらい前にリタイアしたわ >>347
あれまだ続いてたんか・・
糞ゴミすぎて辞めたが、少しは改善されたんかな?? >>387
いつもの花おじ肉おじがいないとこんなもんよ スマホも更新されたな
まぁ神姫より下はまぁ課金されてねぇだろうなってのは頷けるオーラが出てる
同じ乙女恋愛で格差がわずかに生まれてるのが笑える
なんでどっちも合間に入ってるんだ >>387
普通の対立煽りはもっと上手いかもだが
テクロスのごまかし工作はいつも下手くそやろw >>384
さすがに数人50000じゃ3位工作無理だろ
自社課金するにしてももっといれてるとは思う いつもどおりだよ(対立煽り)
エロブルの話に強引に入ってくるからいつも以上に目立つだけ ID:z7U7S8EM0
こいつ最近神姫スレでブヴヴに噛みついてるやつだろ
テクロス社員なのかただの基地外なのか >>382
サイバーエージェントのゲームに言ってやれよ 899 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-waX4 [126.217.107.12]) sage 2016/05/24(火) 12:35:53.29 ID:XBByIRsU0
もしもーし
こっちのほうは操作し忘れてますよー!!!
http://i.imgur.com/QjeWLMM.jpg 899 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-waX4 [126.217.107.12]) [sage] :2016/05/24(火) 12:35:53.29 ID:XBByIRsU0 [PC]
もしもーし
こっちのほうは操作し忘れてますよー!!!
http://i.imgur.com/QjeWLMM.jpg アイギス不正してるってマジ?
エロブルの不正知ってたけどやっぱDMM製は信用出来ないね >>380
たった一回で今までの功績一気に吹き飛んだなw
まあその今までも怪しいが HOUNDS7位にはほとんど触れられない
まさに信者もアンチも存在しない空気ゲー いつも上手くなんか無かっただろ
強いて言うならプロレス面白いとか合いの手入れて上手いという事にする手間をかけてないだけ 政権はキャラコンプ出来ないしイベントキャラも使いまわしで
あれが乞食の夢の形といわれてもな
どの層にも需要が無い独りよがりな運営としか思えない >>392
昨日発狂して花スレ荒らしてたのは今日のこれ絶対ばれるからやけだったのかもな 今回で明確に否定された事実
1・数日の平均値でランキングを出してる
→エロブル3位から56位へ
2・コミュニティの賑わい、アクセス数も課金に加えて加味している
→ならエロブルは1位だったはず
3・課金額でのランキングではない
→売り上げランキング連続1位ありがとうなのじゃ
4・ランキングはガチ
→深夜5時間稼働で3位のエロブル見てまだそんなことが言えるのか >>400
これって日替わりのランキングだっけ?
もしそうなら本来は2位にする予定だったってことか?w 神様が選ぶランキングだからね下々の者には理解できないの(´・ω・`) ぶっちゃけここIP表示にしたほうがいいんだろうな。
あからさまに社員が沸いてて草 >>400
クソブル工作wwwwwwwww
クソギス消滅wwwwwwwwwwwwwwwww
俺の見たかったランキングだわwwwwwwwwwww __‐`'´''"'マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u' \ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ', l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く `¨¨¨´
\ >>400の順位って普段何時更新なん?
ていうか昨日何位だったん はらいてぇwもう工作確定じゃん
魚拓とっておこうぜ >>400
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ プロレススレッツってるのにIPとか言ってるやつは集計スレでも行けば? >>400
これ更新タイミング違うんじゃね、多分昨日の基準か?他もひどいレベルでずれてる ランキングが意味ないと聞いて飛んできました
やっぱ糞姫なんだよなぁ マジレスするとジャンル別ランキングはいつも更新が遅いんだけどね >>400
盛り上がってるとこ悪いんだけどそっちは更新遅いよ
タイムラグある 気になったゲームは結構触ってるが、8割方ゴミゲーだとおもう アイギスの時も順位逆!工作!とか言ってたよなこのスレ
更新遅いだけです >>400
そこは前もおそかったろ
前日のだわ
前1回かくにんたとき他の順位も数個あってなかった 過去が分からなくても明日以降RPGランキングとの整合性を計ればラグがどんなもんかわかるな >>436
どうしたの単発クンwwwwwwwwww
釣られちゃったの?wwwwwwwwwwwwwクソギスww負けて悔しいでちゅねwwwwwwwwwww >>411
まあ運営の体力が無いのをご機嫌取りで誤魔化してただけよね
それにしたってツイストとか誰得作るならイベントを普通の形式にすることもできたろうに >>446
アイギスの時は深夜にいきなり変わったんじゃなかったっけ >>425
社員必死の火消しが見てて滑稽なんでIP表示はなくていいっす 新参がおおいのか?
1〜2週間まえも同じこといってたのがいたよな >>446
いやあれはあきらかな工作だったから
一緒にすんな >>451
騒ぎたい2chにお前何いってんだ・・・ >>455
船の春イベの負荷対策でレイアウトが変わっただけ >>459
それで正当化するのは勝手だけど馬鹿は馬鹿だよ >>457
元々ランキング自体信じてなかったからなー侮蔑した目でみてた
んで推したいになってから来たから新参だな
ズレを知ってるのは、ずっと信じて語ってきた人たちってこと?wwww ランキング煽りってサクラと変わらないんじゃないんですかねー >>442
R側だけが遅いん? 一般は速攻で変わってたけど >>400
超えちゃいけないライン考えろよ
どんだけ工作してんだ(呆れ) 日付変わる頃に三位になれる程度の自社買いしてんのかな >>469
前も1時すぎてたな
このスレの過去ログたどってけばあるはず >>473
なんでR側だけ遅いんかね 一般即更新できるならR側の即更新でいいのに 昨日か一昨日か忘れたけどあれだけアッピルしてたトップからエロブルは完全に消えたから
広告費分もマイナスされた可能性もあるかも?どのみちDMMランキングの信憑性はもはや0
一般は花が船に初めて勝ったとき1時間くらい更新遅れてたよ >>400
操作中の現場目撃しちゃった感
もうDMMランク終わったわ 何言おうが花の一位は揺るがない
エロブルはアプデの花と戦わない理由できて良かったなwwww >>474
しらね
できたものから手作業でやってんじゃね
まあたしか2時までには更新されてたとおもうぞ 叩きたい気持ちが先走って、思考停止してる人が多いね
工作だといってりゃ楽だし
大昔の人が奇形児を見て妖怪と騒いだり、白人を鬼と勘違いして迫害する心理と同じ
ロジカルに考えてる人が少ない >>474
ランキングで透けて見えたことでもあるけど結局市場規模が小さいんだろRは
だから要所要所で市場規模なりのアバウトな対応になる 偽の炎上情報で真実の炎上を誤魔化すテクロス
んんwwwやりますねぇwww まぁDMMランキングは毎日朝一で会議して決定してんだろ さすがに恥ずかしいと思ったのか一気に静かになって笑うわこんなん
叩くにしても少しは自分の頭で考えろよ アイギス、花、神姫の3タイトルと
アイドルやヴブブや戦乱プリンセス辺りのタイトルを比較すると
別に売上額が10倍の差があっても驚かないけどな
逆にその位売上だしてないと心配するレベル 226 : 名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 12:14:38.01 ID:8t91oc3l0
>>219
結局深夜5時間に他のゲームが負けてたに過ぎないという残酷な答えが・・・
テクロスさん・。・?ねぇ?答えて?
工作って事に過敏に反応してバカだバカだっていってるけど
あなたのスレバカ臭で工作員ばれてるんですが >>479
どうみても工作してた事実あるのに何言ってん? ジャンル別は更新遅いと知らないお客さんがおるようじゃな? ロジカルに考えるならこんなスレ来ないで真面目に生きてるよ とりあえず今日でランキングは課金のみで確定
となるとやっぱり昨日の謎の3位がひっかかんだよなぁ ここはそういうスレだしな
ロジカルに考えてる人が少ないキリッ
クールな僕ちゃんかっこいいーってか? ランキングは前日じゃなくて2日前までの48時間で集計してそう ジャンル別は更新1時過ぎって言ったな?
騒いだ途端修正かかりましたが? >>479
工作じゃないと信じたい意識が先行してロジカルに話せていませんねぇ君も >>493
それはないだろ 基本1位3位になるほど課金されてるなら2日判定である場合今日の順位はない データ見て語る奴がこのスレに残ってると思ってるバカがいるな
ワッチョイですら数人しか居ない希少種をこのスレに求めてどうするんだよ
ここはそういうスレじゃねーぞ 何故ゲームごとに紐付けされたデータで自動振り分けせず
手作業でランキング集計してんのかは謎 ジャンル別更新されたな
可愛そうなんで妖怪リング 〜もののけ娘☆パラダイス〜に課金してあげよう 仮に2日の参照だとしたら前日24時間+一昨日12時間とかかな まーた課金のみくんが踊らされてんのかいい加減学べよ ロジカル思考でテクロスに就職しろよwwwww
最下位ゲーム抱えて倒産しそうだけどなwwwwww
散々お花叩いて最下位とか草生えちゃうのじゃwwww 792 :名無しさん@ピンキー:2016/05/10(火) 12:31:59.00 ID:mEUlDBgC0
エロブル一般2位だけど
RPGのランキングのほうだとお花が1位なんだけど
どういうことなん
814 :名無しさん@ピンキー:2016/05/10(火) 12:36:06.65 ID:mEUlDBgC0
更新遅いだけかごめん
疑心暗鬼になってた
人は繰り返す 一般はin率とかも集計に入ってるのは確実だけどRはまだ不明じゃなかったか?誰か解明したんか? >>502
明日にゃまた謎の力で1位になってるだろうしな
結局ごり推したい内製は課金関係なしに1位じゃな 工作でも勿論叩かれるし
ランキングが真実だとしても課金要素のない深夜数時間で三位とれる程度の規模しかR18にはないということで
R18でお山の大将気取ってたエロブル民はとんだピエロで確定
エロブルはどのみち煽られる運命 もうIDすら要らない気がしてきた
全員覆面かぶって殴り合おうぜ エロブル昼頃ってまだメンテしてるな
無能運営はこういう事するから信用失って周りに嫌われるんだよ >>511
なんでエロブルは「一般RPG」にしないんだろ >>515
そうだなそうすれば昨日のランキングは工作じゃなかったって事に出来るな 12時過ぎの怒涛の似たような書き込みを見るにテクロスは数時間で納得3位路線で行くみたいやぞ 【DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject 2分2分前
メンテナンスについて再度連絡なのじゃ
5/24(月)昼頃に終了予定だったのじゃが、本当に申し訳ない。。。
もう少しだけメンテナンスに時間を頂きたいのじゃ。。。
詳しくは公式コミュニティに記載させてもらったのでな いっつも思うけど
キャラ作ってお詫びとか
ふざけてるとしか 【お詫びの補填について】
5月23日にご報告させて頂いた補填内容の見直しも検討しております。
詳細な内容についてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
SSR神姫確定だな いうてお前らどんなゲームでも課金してんの?俺課金するの厳選してるんだが稀なんか?
DMM歴そこそこだが船花アイギスにちょろっと程度やぞ、課金しないのがありえんって認識なんか? DMMの社員が暴れてるのかな?
ランキングの工作が可能なのは昨日わかった事でしょ?
だからそれを否定するために正当性持たせようと今日落としたんだよね?
昨 日 と 同 じ よ う に 工 作 し て さ^^ >>532
2日かかったので倍なのじゃ
ご理解して欲しいのじゃ 初めから未定にしてもう少しだなんて余計なこと言わなければよかったのに アイギスに課金はアホだろw神姫もだがな船は枠くらいならしょうがない花もSPまでならまあ >>532
ご理解民多いしエロブルだからお詫びで期間限定でSSR確定ガチャを5kで設置するのじゃ >>537
書かないと忘れられるから仕方ないね
話題消えたら終わる そう
最初から未定にして、完了してから
お待たせしましたで良いんだよ なんでもう少しって毎回嘘言ってるんだあれ
もう未定で一生メンテしてればいいのにw 昨日は24時間止まってて上げようにも上げられなかっただけなのに工作なんてなかったってのは都合が良すぎひん?
昨日で上位だったらそれこそなんのランキングだよってなるだけなのに お花も新井がサイバーエージェント出身だから工作確定な >>537
予定書かないなんて社会人じゃないとか中身が無いとかふわっとしてるとか煽った奴が悪いのじゃ 煽りやめて言うと
もうちょっと工夫すればよかったのにな
連絡不備で契約を重視したんだろうけど
Dmm側は「一応」神姫の製作をしらんらしいし
テクロス側から連絡すべきだったのに、詰めがあめぇよなぁ・・・ >>534
お花は月1万づつで10万後半、艦これは枠のみ
他のゲームに金かける価値があるものなんて無いからな
すぐ終わりそうだしwwwww とりあえず深夜数時間一番課金時間帯主張奴はソースを出してソースを >>544
その話とっくに終わってんだけど文盲なん? >>534
お花 虹か金確定時のみ ただし正月の福袋はパスした
XO 10円と100円課金のみ
To loveる 一周年だし最近初めて5kお布施して好きなカードゲット
他のゲームも色々触ったけど一切してない
エロブル?
するわけねーだろ アイギスは特に衰退酷くてそろそろ課金者発狂ありそうだな人も減ってるし廃課金イベ連発告知してるし死にそう もうキャラ口調でふざけてる場合じゃねえだろ
開発運営責任者名前出して心のそこから詫びるべき そういえばDMMはエロブルの開発がどこなのか知らないとか言ってたんだっけwズブズブなのにな お花もPが真っ黒だってバレたからな
サイバーの工作員だよ >>497
いや昨日からメンテしてるやん
ランキングの更新が12時前後だからそっからカウントされてるならおかしくはないよ 今日の花憎奴はOxNCSmUL0これかw工作してる暇があったらエロブルのサーバー物理的に治して来いよw >>554
クソギスおわりそうで涙目なんだなwwwwwwwwww
だから課金は花だけにしときゃいいのにwww DMMは花船刀以外は工作に衰退バグ酷くてやらない方が良いと思ったエロブルアイギスかんぱにホントにひどい 工作確定っていうか
単純な売り上げランキングじゃなくて
売り上げ(+宣伝費用)ランキングってだけじゃねえの? 課金額ぅ?
アイギス2万
花1万5000
船8000
エロブル6500
やな 侘びにごち娘SR確定追加しておくれよ・・・いまだ事前ガチャでSRでないんよ・・・ ていうか誰もクソブルクソギス課金してなくて草生えそ >>561
まわすの忘れてたわ
俺もHR2しかでてない お花は定額物だけ課金する分には本当にいいゲーム
あとは貰えるタダ石でガチャ回しとけば遊べる ごち娘はSR出たなあ
お前らちゃんとツイッターで回復してるのか? >>564
「日割りで払った今日の分、明日に回しちゃってください(笑)」 アイギスなんてジェシカ先行以外で何か課金要素あったか?
あとは伝説か?
その頃やってないから知らんけど ツイッター連動で回せる回数が増えるとかふざけんなよって思ってたけど、一日に何回も回せるとそれはそれでめんどいのな 一番分かりやすかった工作はメゼポルタ
あのできで一週間くらい船押し退けて一位だったからな
まぁあるていど自動集計で順位出るだろうがそこからランキングおじさんが謎の手加えて更新よ やっぱDMMの貸金が低いだけでRって課金程度が糞ってのが多いって認識にしかならんのやがww >>574
エロブルの事前ガチャだけは本当に良かった
一日5回サクサクと回すだけ、キープするキャラ変えない時は一々余計なボタン押さなくてもいいし >>534
ラビンド:30万ぐらい
アサギ:30万ぐらい
low:50万以上
お花:50万以上
エロブル:26500yen
xo:2510yen
あとは他の合わせて3万ぐらい。
回す人は1日でこれ以上回すからすごいよなぁ・・・。 なんで不正ランキング確定してるのにおまえらはまだここにいるの?
このランキングになんの意味もないんだぞ? 宅配ピザのランチタイムは16時までだから
それまでは昼頃になりそうなのじゃで良いですよ >>579
暴露本が出てもプロレスは存続したろ?そういうことだよ >>579
アメリカのプロレスは脚本の存在も公表してますが大人気ですよ 05/22 5:40 〜 修正次第
05/22 10:40 今しばらく
05/22 13:35 目途が立ちしだい
05/22 17:52 もうしばらく
05/22 22:20 本日中の対応が困難
05/23 00:59 05/23(月)夕方を予定
15:〜 05/23(月)夜に延長
20:00 延長&終了時刻確定のお知らせ 05/24(火)10:00に終了予定
05/24 10:00 延長のお知らせ もうしばらく 05/24(火)昼頃
05/24 13:00 延長のお知らせ 今しばらく 此処はプロレススレだって言ったでしょおじいちゃん! もう大多数の人は終了して伝説になるのを望んでるんじゃないか? エロブルスレの皆楽しそうだな
本当にゲームに興味なくてスレオン楽しんでるだな
こうなったら終わりだろ 課金ランキングってはっきりしてよかったような
まあ操作してるとか疑いだしたらきりないけど
どうせわからないから出てきたもんを素直に受け取って分析して楽しみたい ちなみにこのまま永久メンテで半年経ったら返金回避できるの?
おしえて法律に自信おじ エロブルは工作してランキング上げて他スレも荒らしまくって嫌われてるからな
終了したらざまぁwwwの嵐だろうね 終了→返金してくれたら助かるからはよ
定期メンテ時にフルバックアップして
毎日増分バックアップ取るだけとおもったが
レイドでバックアップサイズ膨らみすぎたか
それとも何か起きたのか DMMのなんかで半年だか続かないと全額返金ってなかったっけ?
今終了すれば全員金返ってくるんじゃねーの? エロブルはコンコルド効果で課金してた奴らも冷静になって課金やめそうだな >>598
お城がリニューアル戦法で回避してなかったっけ? つまり課金しまくって後に引けなくなった奴も皆今から一切課金しなければ可能性はあるのか
よし全員課金止めさせて潰そうぜ! まあ課金する奴は残るだろうな
じゃぶるのが目的の奴いるんだし
安定してるタイトルあっても、あわなければ食指は動かん
でもまあ、確実に売り上げは落ちるわ >>553
開発どこか知らないとかそんなガキでも絶対嘘だと見抜けるようなアホな事言ってたん?w
金融商売やってる会社がそんな危機管理全放棄のようなマヌケな事するわけねえのになw クリミナルガールズを引用すると
1000〜3000DMMポイントを利用のお客様
オンラインゲームポイント 500pt
3001〜5000DMMポイントを利用のお客様
オンラインゲームポイント 1000pt
5001〜10000DMMポイントを利用のお客様
オンラインゲームポイント 2000pt
10001DMMポイント以上を利用のお客様
オンラインゲームポイント 5000pt
だけどこれで済むかしら >>608
なんか妖精のゲームもそんな感じだったね 自主的ポイント交換とは別にDMMポイント返却規約みたいのあった気がする確か3ヶ月以内 数日来なかっただけで花のクリーンがますます強固なものになってたのか
ここまで来ると無菌室やな エロブル昨日は少し稼働してたんだから
メンテ中は含まず1時間の平均の課金を元に計算してた可能性は?
今までメンテが長かった作品も目に見える程順位は落ちなかったんだしこれが一番納得いく理由と思うけど なまじ課金されてたからこそエロブル運営は手詰まりな気がするな もうランキングの基準とか分析とか考察とか無意味なんよ >>615
そんなめんどくさいことしないと思う
単純にその日課金された額ランキングでいいじゃん >>615
それだと1日23時間メンテして自社買い10万しただけで日売上げ240万と並ぶ事になるんだがそんなランキングになんの意味がある? ttp://i.imgur.com/2MMtsuE.jpg
>局所的なデータ不整合
あっ >>613-614
これどういうこと?
>>614が何を言いたいのか全く分かんないんだけど、誰か翻訳してくれんか >>623
アイギスに親でも殺されたんやろ(適当) いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、
2016/5/24(月)昼頃に終了予定とさせていただいておりましたが、改めて修正まで今しばらくお時間をいただくことになりました。
いろいろヤベーな >>616
間違えた
>>620
データで出すだけだからそんなめんどくさいことじゃないし
そっちのが公平でいいだろ
>>621
そんなことして一時的に上げたとして何の意味があるの? お花もサイバーエージェント経由でテクロスと繋がってるってバレたからな >>615
昨日エロブル3位だった時点で破綻してるんですが もしテクロスとお花につながりがあったとしたらこんな惨状になっていただろうか 【確定】意味:確実に定時で帰るという強い意志を表す言葉 >>613
>>614
頼むからもう書き込まないでくれ、これ以上お花の印象悪くすんな。 2年前 アイギス
1年前 お花
今年 エロブル
1年ごとにDMMの肉便器ちゃんが出て来てるなあ マブラヴと検索したら罵倒と非難だらけになるのも時間の問題か かんぱにはiosのレビュー欄でも工作しているから草生える 工作するのは実力で勝てない雑魚だけやろwwww
クソギス先輩とかさwwww あランキング改めて終わったのねおめでとうございます >>633
いや一昨日は5時間稼働してたんだろ?
なら破綻してないだろ >>642
察しが悪いな
1時間当たりで出してたら順位落ちてねーだろって話だよ
お前の妄想はありえないわけ、たまたまとか言い出すならもう好きにしろ ランキングに不正があると100%完全に疑う余地無く決まったわけではない
よってランキングは正確である ランキングも気になるけどエロブル復旧できるのか心配になってきた
エロブルが居なくなると流石に寂しいだろ(ネタ的に)
ロルバってそんなに難しい作業なのか? >>636
お花の印象悪くする為にかきこんでる工作員だぞ 後2日分とかいう苦しい言い訳は最下位の時点で否定されるからな >>646
>>622
オートでロールバック不可能なレベルで
不整合が発生している可能性が高い 妄想の激しいスレだったけど昨日から岩崎レベルのが沸くようになったな 久しぶりに来てみたらスレタイが変わっててワロタ
お前ら拗らせ過ぎだろw >>649
それってどれぐらいヤバイ状況なの?
ランキングに例えるとミネルヴァ初日のランキングくらいのやばさなの?
それとも淫獣ぐらいのまだ希望があるヤバさ? >>652
ロールバックはセーブしたデータをロードする、ぐらいの作業なんだけど
(読み込む情報量は膨大だろうけど)
セーブデータにエラー(>>622)があったら
どうなると思います? 局所的ってあるから、当時のままの状態で戻せられないのでは。 ただ巻き戻してそれって
もう根本的におかしい所だらけなんじゃ あれでしょ 復活の呪文が違いますみたいなもんだろ(適当) メンテナンスのついでにシステム弄って
その結果バックアップとのデータと
動かす為のデータ形式とが整合取れなくなっただけだと思うけどね
まぁ最悪な状況だな 国王代理はロルバ自体は無事に成功させたんだから
今思えば死なせるには惜しい人材だった 次のサンプルはサービス再開したエロブルが即時ランキングに反映されるかかな さすがに休止して大規模メンテ扱いじゃね
まぁメンテって言っている限りは稼働日数に加算されていくんだと思う ロールバックが不可能なら初期化しかできねーんじゃねーの? 課金絡みがあるからどっちにしろロールバックなんか無理でないの?
DMMゲーで今まで返金になったことってあんの? 課金と言ってもDMMポイントの購入とDMMポイントの使用は別のアクション
ゲームに使ったのはRMではなくDMMポイントなんだから変換はDMMポイントになるよ 素人なんでよく分からないが、回復出来るレベルならすでに回復出来てるんじゃないの? 無課金で遊んでたご理解勢はただのレベル1に戻されるんか
乞食の時間はプライスレスがディアおじのスタイルだな >>628
極論で言えば安価にランキング上位に行けて広告効果が上がると言える
が、そんなんアホな事やるやらないとか関係なくさっきの例で言うと売上げ10万と240万が一緒になる状態を公平と言い切ってる事が意味わからんわ 返金期限までメンテで逃げ切り狙う気かこれ
逃げ切り前にマブラヴ開けて情弱から搾取したら完璧やな >>666
運営が定期メンテごとにちゃんとバックアップを取っているなら
イベント開始時までは戻せるはず、と思います
ただ、5時から3時まで巻き戻し(データのアンドゥ)だけで解決しようと
している事を考えると、メンテ毎バックアップなんて無いのかも・・・?
そうなると初期化しか無いかも知れませんね メンテまでロールバックしたら補償が大変なことになるから悪あがきしてるんだろか メンテ月曜でイベ開始が木曜だったっけ?
メンテまでロールバックしたら阿鼻叫喚だな まあ間違いなくしゃれならん事態には陥ってるやろな
どう決着つけるか見物やわ >>677
木曜日にバックアップ取ってるんじゃないですかね
メンテ空けにぶんまわした分から返金となると
ガチDMM(893)に吊るされるだろ・・・ >>672
メンテ時間に順位左右されない方がゲームの実力でランキング決まってる感じじゃん
あと自社買いとかアホな事する奴いるわけないし いろんな意味で面白くなってきたな
つまらない結末にならないことを祈るわ DMMの開発部隊が支援のために電車に乗ったりはしないのかね?
企画段階から云々とかって記事あった気がしたんだけど。 ロルバは流石に終わってるだろ
データベースの構成を変える作業で失敗したって書いてるぞ
無能だわ ×局所的なデータ不整合が確認されたため
○致命的なデータ不整合が確認されたため
だったりしてな データ不整合が確認〜なんて情報が表に出る時点で致命的なんだよなあ・・・ もういっそグラブルがバグの直し方を教えてくれないためって書いたらええのにな 要約
【神姫プロジェクト】サービス終了のお知らせ
日頃より「神姫プロジェクト」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2016年5月21日(土)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「DMM株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2016年5月24日(火)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 再構成できなかったではなく、データのほうが吹っ飛んだんだろうな
今はデータのサルベージをどこかに超特急でお願いしてるんじゃね
超高い金払ってねw >>690
DBの論理障害はそんな生易しいもんじゃないんやで
つかAWSがその程度のヤワな障害起こす可能性は限りなく低い 一度は終了時間確定とまで言ったのにこのザマとは完全に客ナメてるよな今更だが
その後にまで延期延期言えるんだから本当にすごい夜逃げじゃなかったら逆に驚く
続ける気があってここまで軽率な事言えるとは普通なら考えられない >>690-691
そんだ、そんだ。
しかも再構築までする必要性ありと判断してるんだべ?
ヘタすると1から作り直すのと同じくらい手間がかかる。
日曜日から始めて2、3日で終わるレベルじゃないっぺ。 ええ・・・帰宅してもエロブルまだメンテ終了していないんかいな
本気でやばい事態に陥っているな ディアおじから感情が無くなるのも時間の問題かな
いざという時は千狐さんに代理を頼むしか無いの 毎日続けていたものが今回で途切れてその結果急に冷めた人も多いから
仮にメンテ後にまだサービス続くとしてもどれくらいの人が残るのか気になる ロールバックすると差分に不具合発生して
その原因究明、修正で長引いてるんだろうな
プロならわかるはず オープン時間で踊らされた御理解民の一部は反転してもおかしくないな それにしても、なんでアイギススレの奴らはこの未曽有の事態にアイギスの話なんかしてんだ アイギススレがアイギスの話してるなんて未曽有の事態じゃないか エロブルこのまま逝ったほうが面白そうではある
ポイント返却だけでもどれくらいになるんだろ 返却より長期メンテという名の引き延ばしからの逃げ切りコースの方がよっぽど現実的だぞ
エロブラゲだしご理解民が泣き寝入りするであろうことを見越してな これサービス終了ってことにすれば返却しなくていいもんなの?
これがアリならサービス終了も普通にあるよな お前らプログラミング?関連のことめっちゃ詳しいのな
ロールバックとかはなんとなく分かるが専門的な話になると俺にはサッパリ分からんわ なんであれ半年逃げ切ったら返金しなくていいんだっけ?
>>713
最近の学校じゃプログラミングは必修科目だぞ ロルバだけなら簡単だろうけど致命的なバグも取らないといけないから難航してるだけだろ こんにちわマイコンで覚えたからプログラムの事なら任せとけ 圧倒的な1位でアイギス・お花を蹴散らしていた時代が懐かしいな これ復旧できてもあのころのエロブルには戻れないだろ常識的に考えて 他も作ってるから会社として逃げるわけに行かないしポイントも返せないだろうし
お城コースにするしかないんじゃないの あのつぶやきで流れが変わった
そしてそのつぶやきが2週間前ってのがオドロキ お城もあんなんになっても実質2位だから問題ないだろ あの頃ってどのころが一番いいんだろうな。
事前中のツイッター稼働したころの今日の昼は何にするかのう辺りをつぶやいてた時が
一番希望に満ち溢れていた時期だとは思うが。 事前ガチャの30万再抽選してほしいわ(´・ω・`) ロストグリモワールだった頃が一番幸せだったんじゃないかな >>727
アイドルだけ弱くない?
いや、知らんけど プログラミングが必修ってホント?
どうせハローワールド程度でしょ アイドルは廃人依存が大きすぎるしブヴヴはうにてぃだし
御三家の有力な候補がいない状態だよね。 そういや、ゲームショウで宣伝しまくってたなんちゃらワルキューレはパズルやクイズ同様爆死したんかな?
全然話聞かないもんな 御三家って船刀花だろ?他のゲームは衰退過疎工作DMM産じゃないか! >>739
お得感がなくて買う必要のないお得な課金ガチャが追加されただけ てっぺんスレにいろんなゲームのアプデ後に出没する奴がいたのは確認した
論調がいつも同じだから分かり易すぎる エロブル消えたらRの御三家はギス花と何になるんだろう。 ある程度勢いは死ぬだろうがしばらくは大丈夫じゃね
完全に立ち直るかはわからないけど 推したいゲームから外れるから。 ランキングは一気に落ちるんじゃね。
アイギスはずっと1-2位だしお花も同じだな はぁオワリ 三大〜〜の三つ目はあなたの好きなもの、でええんやで >>750
刀のオンリーは客が10万でサークル入場が1万
花は客が1000 刀って花と同時期リリースなのにずいぶん差ついたな。花がどんだけ雑魚かわかるわ
リリース2ヶ月で一番くじだもんなぁ 花はR18なのがな。 これが足枷になってる
まさか運営もここまでヒットするとは思わなかったんだろうな 花とかアイギスが年収1000万だとしたら
刀は年収800万だけど株で1億もうけてるみたいなもんだよな R18の肩書はマルチ展開でどうしてもネックになるからね 花ギスはマジで船と同格と思ってるやつがいるから恐ろしい お花はアイギスのついでに早期企画されたからサークル集めるのには早すぎたのもある
おそ松で2000なんだから刀がすごいだけでお花がサークル34で1000人はむしろすごいほう >>764
サークル参加者1万人居たら10万来たかもな(ハナホジ 刀の一番くじは過去最悪の廃棄数で歴史的失敗とすら言われてるのに
詳しくないなお前ら >>766
えっ?そうなんだ。調子のいいイメージしかなかったわ 花の客1000は想定外だったろうなぁ多くて半分ぐらいだと思ってた
ただ次合同じゃなく花だけでやるのは無謀感ある 製造は4〜6ヶ月前くらい前に工場可動してるはずだから先物買いで大失敗って感じか 果たして花オンリーまでにアイギスはゲーム存在してるだろうか お花だけで同人を成功させるには何かが足りない気がするわ アイギスは余裕だろ。いくらでもランキング操作できっし
エロブルはもうだめかもな。プログラマの派遣に逃げられたんだろう 自らアイギスオンリーのハードルを上げる王子嫌いじゃない しかし同人云々語れる段階に届いているのはお船刀アイギスお花か
その段階まで行けるタイトルは本当にごくわずかね >>772
ちょっと待ってプログラマー逃げたら
マブラヴはどうするのさああああ >>774
でもその3つも正直、どれも糞なんだよなぁ・・
ステマやゴリ押しやらで無理矢理知名度あげたゲームばっかり
特に韓コレ 花ギス合同でアイギス1500花1000で被ってるのもカウント
アイギスはその前で1100人
花単独でどこまで集められるのかは確かに気になる >>770
アイギスオンリーもう5箇所で次回決まってんぞ
身の程を弁えろ つーか、DMMのゲームがどれも糞なのに御三家とか決める意味がない ここはそんな意味の無い連中同士でいちゃいちゃするスレだから やっぱ一番現DMM一番と言えばお花なんだよな
このスレの奴らも薄々気づいてるだろ? お花はサイバーエージェント絡みっての発覚したから、これから衰退するよ この2人ってなんで同時に居なくなって同時に出てくるの? お花はナンバーワンじゃなくてオンリーワンなのよ
そもそもゲームじゃないんだから 花がクリーン過ぎて工作員が捏造みたいな荒し方しか出来なくなってて草生える >>776
逆に言うと宣伝力が無いとお話にならないわけだな
テクロスは宣伝力や工作力が低すぎた >>789
流石に犯罪行為から産まれたゲーム(しかも訴えられ済)をDMM総力をもって大々的に宣伝は出来んでしょうよ
精々、ランキング操作とバナーをこればかりにするぐらい >>786
ガラプーとアウアウ、なかしよなふたりはいつもいっしょ
なんか児童文学みたいだな 新井Pがサイバーエージェント出身なのは紛れもない事実
yourgamesもテクロスと関係してるよ お花今回の一件で完全に終わったよ
じゃぶじゃぶ以上のスキャンダルだからな
経歴ってのは嘘つかないよ もうねフラワーナイトも真っ黒だってバレたからね
残念ながら終わりだよ 持ち上げ役指摘したから発狂しちゃったじゃないか
また花スレ荒らしに行くぞ >>794
頭悪いの触るの大好きよ
ソースもっておいで、まさかとは思うけどジークレストにいたとかからとかいう間抜けな回答じゃないよね?w 信者ははよ目覚ませよ
お花のランキングも操作だっての 広告費は存在してるだろうな
ゲーム雑誌と変わらんよ 花のPがヘドロ出身って言った方がガンオンスレでは燃える R18なら御三家時代は完全に終わったよ
今後は花アイギスの二強、3位はしばらく頻繁に入れ替わるんじゃないか じゃぶじゃぶの件は単独だと笑い話なんだが、
サイバー出身の社長とセットだと凄い生々しい。 サイバーエージェントの子会社なんてステマ目的の工作会社ばっかりじゃん
そこの出身者がテクロスやアレグロだろ
最悪じゃん 急に出てきた
明らかに変な人の話に乗っかる
フルコンボだドン 暴れるならここだけにしておけ 他所に迷惑かけるなよ お花運営は世界一なんだから不正なんてしてるわけないだろ
いい加減なこと言うのやめろ >>808
どうした?日本語わからないレベルの子?ソースもっといで今の発言も込みで
妄想垂れ流しても誰も信じてくれないよw あのじゃぶじゃぶにしたって未熟な運営が露呈したわけでなく、
サイバー系列の人間特有の本性だろ
奴らはお前ら金づるゴミとしか考えてねーよ むしろ他スレ荒らしに行けよ?アイギスも花も荒らされるのは自業自得だしスレごと消えたらいいよかんぱにみたく そもそもアイギスとか
登場人物敵も味方も全員ネタキャラみたいなもんだからクソ二次創作しやすいし
逆に花はキャラ同士の絡みや性格分けとかまるでしてないから
あれで二次創作やれったってエロ本しかない
つまりゲーム勢力とオンリー人気はまるで関係ない >>814
グラブルがおいしくいただくんじゃね?
グラブルから逃げてきた奴は知らん 花スレ行っても完全スルーされるからもう恥ずかしくて行けないだろw 暇だから、かつて一位だったロードオブワルキューレスレを少し冷やかしに行ったら自演扱いされた・・
気が立ってるなぁ ダメだこれ鼻ッから会話すら出来ないレベルの真正だった遊べすらしないつまらんごみめ お花は徹底的に潰すよ
サイバーエージェントはIT業界のゴミクズカスだからな
yourgamesもテクロス、アレグロ同様の穴兄弟だよ エロブルはとっと再開して、ゲスい話題を提供して欲しい。 >>814
もともとイナゴか本家組しか居ないだろうし
戻るか新作に移動するだけじゃね >>814
ごち娘じゃね?
あれは絵が悪いし事前ガチャ絞りまくってるから印象悪いけど 花スレでやれよと思ったがあそこ荒らし甲斐がないんだったな
しかしここでやってなにになるんだ >>826
事前ガチャですら重いし不安要素しかない
ほんとエロブル内容も時期的にも最高に恵まれてたのにな お花とは裏腹ゴミクズ信者用糞ゲームだろ
信者は目をさませ エロブルの葬式の準備したいけどひつじがいないんだよな・・・
お経できそうなのがいないわ >>825
GRミッションで飛空艇だか何だか全力で飛ばすの笑って許してなかったっけ しらん。 アイギス信者様には何を言っても無駄だ。
土騒動よく乗り切ったよね エロブルはいつも炎上してて焚き火みたいなもんだとか言われててクスッとしてたらいつの間にか火葬になってた 2ch荒らして潰すとか厨二ヤバイな
もし本当に潰すレベルでやれるならやって見てほしいわ
多分そこまでやるとDMMに被害が及ぶからヤクザになにされるか知らんけど サイバー云々はテクロス社員か?結果だしてるだけマシじゃん
エロブルは今現在の状況が過去の悪行として語り継がれるだろうけど
会社があれば ごち娘はSRとられへんかったから俺は触りもせんと思うけどジュラ娘よりはましと信じたい
ぱこぱこもあかんやろしレッコラも戦えんやろしあと残ってるのも実写3ユニティー1テクロス1
夏やのに冬の時代入ってるわ レッコラどうなの?
ブラゲ版はこれからだけどスマホ版は出てんだろ? 結果もテクロス同様ステマのタマモノだけどな
プロデューサーが悪名高いとこの子会社出身(テクロス、アレグロ同様)なのにお花の会社だクリーンな訳ないだろ 二次創作はいろんなキャラがいればいるほどやりやすいのに花って花しかおらんやんけ
東方が全員巫女だったら流行らんわ
そのへんやろ >>832
常識人がドワイトさんしか居ない帝国の明日はどっちだ みんなお花運営にもっと感謝したほうがいいよ
体調崩して仕事辞めてたんだけど「お花運営ありがとう」おれはこの言葉を毎日口にしてたら就職決まって彼女も出来たからね
今はやること全部うまくいってて体調もすごくいいし何もかもお花運営のお陰だよ なんか言い訳臭くなってるwヤクザも恐れず潰す勢いでやれよ >>838
エロはそんな悪くないけど
男キャラを雌化させるから合わない人は触らないほうが良いかもしれない >>844
しいたけ出てるらしいからやってみたいんだが、ちょっとアレだな ステマ、ランキング工作の使い手四天王
エロブルアイギスかんぱにお城 なに?昨日のお花道連れおじまたいるの?
はやく引退画像あげろよ嘘つき野郎
サイバーなんたらが糞会社なのはよく分かったからさ 次にディアおじは「復旧に向けて頑張ってきたのじゃが残念ながら」と言う >>846
やっぱハレカン思い出すよなぁ
あれは真の意味でゲー無だったから別運営であること望むしか エロブルまだメンテしてるのかよwwww
こりゃ終わったな もう復旧しようがなくて敗走計画を立ててる頃だろ、あれは >>846
本スレで否定してる運営っぽいのいたが
重ね、戦闘、豪華声優の表示の仕方全部ハレカンそのままなんだよな エロブルは何をやらかしてロルバ&数十時間メンテしてるの? ハレカンは何もする気がない運営と誰も達成することができなかった4枚重ねがひどすぎた
ごち娘もUniだから成功するとはとても思えないけど >>838
表向きTSゲーだけど、実態はロリゲーだから初動でこけなければかなり強いと思う エロブルがお花叩けば叩くだけ相対的にお花の評価上がる気がするんだが
テクロス社員じゃなくてお花の工作?それともただの無能? もう開き直って2ヶ月でループするゲームってことにして初期化したらいいんじゃね?
ソシャゲ業界初の本格的ループ作品になれるだろ >>862
しょーとくがばれる前に花を道連れにしようとした時点でただの無能 >>864
あったなそんな事、なんかすごく昔に感じる
しょーとく辞める前に何本か急に登録してたな
式姫草子は勘弁してやれよと思ったわw ハレカンはブラゲとしてはいい材料だったよ
だた装備イベばっかでイベどろこかガチャですらキャラ追加片手で数えることしか
しなかった素材の貧相さを除けばな!
本当に惜しかったよあれ、、サブゲとしては放置ゲー万歳だったのに >>838
ノリ的にテッペンが好きなら合うと思う(※戦闘システムは全くの別物だけど) おう
昨日お花の件で発狂したわしだけど、新井Pに謝っとくわ
https://www.gcrest.com/profile/history
これみたら完全子会社でなく、元々はシステムプロの出資だから、
あんまサイバーAの影響うけてない会社っぽいわ
どうやら本当にサイバーAと関りなさそうだから新井Pに謝っとくわ
疑って悪かったな
ごめんな レッコラは対人のランキングに最高のレア重ねまである
やってる奴はこの辺ご理解してるからな
なお他のゲームのランキングイベやキャラ重ねは叩く模様 >>870
チョンゲー運営やんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ガッチガチの韓国系企業なのは大丈夫なんですかねこれ 対魔忍アサギはだいぶスレの勢いが落ちたね
1年前に引退したけどその時はもうちょいスレの勢いあったような 前方にサイバーエージェント
後方にチョン
まさに四面楚歌 大手に飲まれたら実質もう子会社だぞ。ニコ動だってもう完全に角川の物だし
ラノベだって9割角川だし、アニメだって角川どこ見ても角川 http://www.atgames.jp/atgames/top.do
これチョンゲーなん?
つかSDがマジお花っぽいから多分SDおじもこのゲーム作ってる所から引き抜いたんだろ
別にセンスがどうとかより、元々こういうの作ってたんだろ トリスタは七年前くらいに盛り上がってた韓国ゲーやね 一番最悪なケースってサイゲームス出身者が子会社作るパターンだろ
新井Pの場合は少なくとも最初は別会社が100%出資した会社だから出身者もクソもないわ
多分サイバーAの悪影響ってか構成員ではないだろ >>881
WIKIの件ばれた後、神姫のコミュにしか入って無かったのに花やギスのコミュに入ってた http://type.jp/job-company/18653/
代表取締役社長 新井 勇也
サイバーエージェントのグループ会社であるジークレストからアソビズム、ヘッドロックと3社にわたり活躍する中で、
「現場の意見を大切にできる環境をつくりたい」という想いから、2010年にYour Gamesを設立。
ジークレスト・・・システムプロ100%出資会社、後にサイバーエージェントに取り込まれてグループ会社化
これむしろ被害者なんじゃね? >>879
まんまhangameだな。完全にチョンゲーですわ そういや悪名高いグラブル原田もgamepotでチョンゲのラテールのディレクターやってたな
そういうコネクションがあるんかね 2002年 米国法人アソビズム設立
サイバーエージェントとまるで関係ないやん。
むしろ離脱する方向で進んでますやん
おう関連づけて勘違い起こさせた奴いい加減にしろや >>883
まじか、なんでこう頭が悪い行動しかしないんだろうw ニコ動3回出てちゃんとした印象与えてる新井の職歴を燃料にとか無理筋すぎんだろw
そんな浅知恵だから前科者落天カードおじなんだよ その路線の擁護はキムチ路線に突撃することになるが大丈夫か? サイバーキムチ新田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 株式会社ヘッドロック
設立1999年
サイバーAが出来る前からある会社じゃん
むしろ新井Pは関係ない方向に歩いてる人じゃん
お前ら勘違いさせんのもいい加減にしろよ
俺は怒ったぞ ヘッドロックってエニクソからディプスファンタジア出してたとこじゃね? 叩き方が流石に気持ち悪すぎる
でも正直なところ新井がどうだろうがどうでもいい ガンダムオペレーショントロイをチョンに丸投げしたのは知ってる 前から気になってたが、何で艦これだけ大して宣伝しないのか気になる
ただでさえ新規登録枠縛ってるのにこれ以上新規が増えると面倒だからか
顧客増えても大して儲からなさそうだし 詳しくは知らんがdmmのエロゲ配信会社は全部アレだからdmmでエロソシャゲ作ってるんでないの? ラフプレイや見せプレイばかりで実力がないとかなら擁護のしようもあるけど
審判買収してバレバレの反則しまくって実力実力って言っているのはどうにもならん
更に他を無意味に攻撃するとかどこぞの国みたいなやり方なゲームがあったらしいっすよ んなこたないぞ2014〜15あたりはDMMの広告と言えばお船かLoWだった >>902
事業拡大=宣伝だからな。アニメブーストで50万人だか増えたなかったか? お船アーケード平日に行っても3時間待ちあるからな
土日に行ってみろ10時間待ちまで見えてくる ごち娘はSDしょぼいし事前絞りまくりで期待できんな ごち娘は事前ガチャの時点でのうんこ挙動でこれはアカンと思ったw ホモな工作員なのでホモネタも大好きw
そんでこれこれこれ→ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄←これがポイントw
上のを書き込んだ奴が話してる、みたいなつもりなんだってww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
781 名前: ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [sage] :2014/02/22(土) 17:03:22.28
,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙'' : :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
:: :: :: :: :: :: ( ⌒⌒ ⌒ヽ:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
: : : : : : : : : ~〜〜 ^: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :カア : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : ..,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,.. : : : : :・ .カァカァ: : :
: :: : ..,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.. :: : ::
,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./ \
/ \
../ ┌┐ \
./ ┌┐ ̄( ) \
/  ̄( )__ /l_l \
/ '|_|_ 」」 \
/ とうちゃん…ホモアンチ ::::: .\
/ ってなに? ::::. ::::: \
|\
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|サムチョンマンセーの朝鮮のゴキブリのことだよ。
\___________________ ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、 ファビョッー!
,ィ´ "':';:;ッ;, ,,,....,,,、、...,,,....,,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`, ←>>346 _,,,,,,,,,,,,,,,_ ..i'´. ヾ'''、、、,,,
,/ `、゙ミ ゙:;:, ,,,-‐''"~ ~゙ヽ、,,----、.,,,,_ ..,/ヾ, ヽ
./ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ .,,r''~ ゙ヽ、 ,;'''' ヾ ,___ ヽ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ / ゙i,、' j-‐ `, , ‐'' = ) ヽ:
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;: ./ ヽ、...' ' .,_//, !;::
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,-‐''''''~~~'''''‐-=./ ,!' -‐' ヾ ノ:::
;i 、(´  ̄`ヽ / ' ノ‐''"~´ i' .:.::::) :: ヽ ノ::::::
:!、 ヽ``ー =;ィ' / .i .:.::::/.:.:.:.. _... ´ ヽ /:::::::
ヾ.  ̄´ / ノ .::::::/:! .... -‐´ ヽ /:::::
ヽ、_ .:;',i / .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:ヽ __ ...-‐、 :: `ヽ-、__ 気違いもここまでくるとなんつうか
呆れてもうね
そんでこれこれこれ→ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄←これがポイントw
316 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [sage] :2013/02/27(水) 12:06:22.48
/⌒L、
∠二 ヽ <…ホモで悔しい……ホモで悔しい……
∠ `ヽ
/ / } ホモアンチの僕は悪くない……アッー!
∠/ レ'~ん'⌒Vヘ三二
| 、_, し' ,. `八\三三三三三三二
三└ヘ '´_,. }  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\三三
三`こヽ ´ , /_,. -‐ { ヽ三三
三/ ヽ. {_ ´ / ヽ ヽ三三
三/ ゝ亠、-< V三
三{ 〈,.--、〉 { `ー V三
二三ヽ /| | ヽ ゞ' \ V三
三/ // ̄ヽ´i___〉--‐=≦ ヽ V三
三/ / ヽ ,.二〉」ゝ--― _二二 ! V三ニ
三/ ,. '´ { ―〈=冫―- ――- |、 |
二三| '´ 冫フ ヾ´ 二ニ 二=ミ、 |ハ. |
三八 /Y´ }三ニ /=∧ _ |
三三>‐‐  ̄ヽ 彡 ∠_,. ヽ三∧ ヽ ほらこれこれこれ→ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄←これがポイントw
34 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ [sage] :2013/08/26(月) 08:46:37.69
. |:: _\ /_| モグモグ
.. 〈 ___ ::.|| __〉
.. | ●●.: | <日本企業叩きと日本人叩きは三度の飯よりウマイニダ・・・・
\ )〜 _/ ξ
/⌒ヽ´ ^ヽ ノ)
. / ホモアンチ君 ヽ. , (;:.:.__) ξ
/ ==ァ'⌒つ..__ ヽ l (;;:::.:.__::;)
/ ==/ ´二ユ二ニ= | | (;;:_:.__゚.:.:⌒)
| { ィ´ | ヽニ二二二二フ)
. \ / .丿 | ヽ>(^(^ーァ'´ /⌒ヽ⌒ヽ
/ Y ヽ
八 ヽ
( __//. ヽ,, ,)
丶1 八. !/
ζ, 八. j
i 丿 、 j _ 人人_
| 八 |. > ビキッ <
| ! i 、 |  ̄Y^Y^Y ̄
| i し " i '|
|ノ ( i i| _ 人人_
( '~ヽ ! ‖ > ビキッ <
│ i ‖  ̄Y^Y^Y ̄
| ! ||
| │ │
| | | |
| | | |
| ! | |
\
.\ \. \
|| \ \ \ ∧_∧
|| \ \ \ ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
|| \ \ \ / ヽ
|| \ \ / | | |
|| \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
ヽ( )目合わせるなって ∧_∧
/ く \ ( ) うわー、なんか言ってるよ 、、,.、ィヾ、ゞヽ.、ヾ、. ) く ホ す
、x゙ミミミ彡ミ巛ミミミミミミ〃≠、 く れ モ ま
彡ミミミヾ"´゙¨ヾゝ巛巛彡ミミミヾ゙、 ヽ. な 以 な
ミミミr ' ヾ、巛ミミミミ ,ノ い 外 い
ミ " ..、、. ヾ巛ミミミ゙ く か は
;ヾ ミミ、、 `巛ミミ ) ! 帰
弋r;:、.ヾ゙::. 'i《ミミ゙ L_ っ
ヽ、゙゚メj. ゞ:: .... !《ミミ 、.,、ー| て r
` ; ;ー==ミミ.、 /ミレ゙ ,、ヾゞ彡| ,へ ,r┘
. ::: ; ー : ' : 、-r;:、 ヾミ./ミ" .イx"´ レ' ヽr、⌒ヽ'
´ ゞ、 : ヾ゚メレ'/"´ ,イ"
´ゝ、 , ';`=、ノ: ` ,' fi´ ,.,,,.,、. .,,.,.,,、、.、
::::ヽヾ、、' ,イ {!,,."二二、.、___,.、ー二二
::::ゝ、_.ゝ. ::;ィ {i《{´,.-・=- 〉=〈 -・=-
:... ` "´:......:::,.イ ,'i! `ー--- イ; :`ー---‐ィ
ゞ、:::::::,、:-、'' ´ ヽ " ィ ヽ: ゙
゙""¨´∠}三ヽ i{ '` ^ ー´`'`.、
≡≡≡シ三三、 〈.; ,.ィil|||||||||llliiix、.;
≡≡シ三三三ヽ .,.ハ il|!"弋二二孑|li
シ"三三三三三、 _ .,、. ィ/三ハ ヾ.、 = ノシ ,
三三三三三三彡、 /二二/三三三、. ゞliiiiill|llliiiiiiiジ : /
三三三三三彡 三ヽ /二二二ヽ三三三ハヽヾ!|||||!!!" ./
三三三三三三三三ヽ /二二二二二ヽ三三三ハ \ ./
三三三三三三三〃/二二二二二二二)三三三∨Oヽ / / そろそろ次スレだけど何かこのスレタイ野暮ったいからDMMオススメゲームランキングを語るスレみたいにしたらいいんじゃないかね ´ゝ、 , ';`=、ノ: ` ,' fi´ ,.,,,.,、. .,,.,.,,、、.、
::::ヽヾ、、' ,イ {!,,."二二、.、___,.、ー二二
::::ゝ、_.ゝ. ::;ィ {i《{´,.-・=- 〉=〈 -・=-
:... ` "´:......:::,.イ ,'i! `ー--- イ; :`ー---‐ィ
ゞ、:::::::,、:-、'' ´ 、、,.、ィヾ、ゞヽ.、ヾ、. ) く ホ す
彡ミミミヾ"´゙¨ヾゝ巛巛彡ミミミヾ゙、 ヽ. な 以 な
ミミミr ' ヾ、巛ミミミミ ,ノ い 外 い
ミ " ..、、. ヾ巛ミミミ゙ く か は
;ヾ ミミ、、 `巛ミミ ) ! 帰
弋r;:、.ヾ゙::. 'i《ミミ゙ L_ っ
ヽ、゙゚メj. ゞ:: .... !《ミミ 、.,、ー| て r
` ; ;ー==ミミ.、 /ミレ゙ ,、ヾゞ彡| ,へ ,r┘
. ::: ; ー : ' : 、-r;:、 ヾミ./ミ" .イx"´ レ' ヽr、⌒ヽ'
´ ゞ、 : ヾ゚メレ'/"´ ,イ"
´ゝ、 , ';`=、ノ: ` ,' fi´ ,.,,,.,、. .,,.,.,,、、.、
ゞ、:::::::,、:-、'' ´ ヽ " ィ ヽ: ゙
≡≡≡シ三三、 〈.; ,.ィil|||||||||llliiix、.; ヽ " ィ ヽ: ゙
≡≡≡シ三三、 、、,.、ィヾ、ゞヽ.、ヾ、. ) く ホ す
彡ミミミヾ"´゙¨ヾゝ巛巛彡ミミミヾ゙、 ヽ. な 以 な 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) MURさぁ、ランキングスレっている、いらなくない? ほらこれこれこれ→ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄←これがポイントw
上の書き込んだ奴が話してる、みたいなつもりなんだってww
336 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ [sage] :2014/03/27(木) 21:55:38.41
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
/": : : : : : : : \
/-─-,,,_: : : : : : : : :\
/ '''-,,,: : : : : : : :i
/、 /: : : : : : : : i
r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
L_, , 、 \: : : : : : : : :i
/●) (●> |: :__,=-、: /
l イ '- |:/ tbノノ
l ,`-=-'\ `l ι';/
ヽトェ-ェェ-:) -r'
ヾ=-' / /
ヽ::::... / ::::|
., \
.| 'ーミ'-、
│ ,,,.i、`、
゙l、 .:i、 .゙~l゙ ..l゙
'、 ''i、,, .,,,ィ'_,/
.゙i、 \
i、 `'-、
} \
,/` \. 臨
.,/` ,.i、. 月
,/` ill | .な
,l゙ ゙l゙ .の
| ,,、 丿 .よ キモイアニヲタ工作員さん
困ったらチョンを叩いてレス流せw
あれ?
おまえなんで
日本にいるんだ?
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー お ま え だ よ
__ 在 日 --
二 / ̄\ = 二
 ̄ / ̄\ | ^o^ |  ̄
-‐ | | \_/ ‐-
| \_/ ヽ
/ | __( ̄ |
| __) 〜ノ ヽ \
/ ヽ __) ノ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \ そんでほらこれこれこれ→ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄←これがポイントw
上の書き込んだ奴が話してる、みたいなつもりなんだってww
484 名前: ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ [sage] :2014/05/02(金) 22:38:19.32
: : : : : : : :.._ _ \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒` |
: : : : ::;;(( ・ )::::ノヽ::::::( ・ ));;::: | うおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
: : : : : : ´"''", "''"´ | うおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
: : : : : : . . ( \j / )/ /
\: : : : : : :.`∨トエエイ∨ /
/ヽ: : : : : : : :∧エエ∧ : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´ \
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡 キィィィイィェエェ!!!!!!
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙''
| ̄ ̄ ̄ ̄〉.__| ̄|__ | ̄| | ̄| | ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄| ◇◇ | ̄| | ̄| __| ̄|__
` ̄二7 / |__ __| .| | | | | | ニニl lニ、.| | | | | | |┌┐ ┌┐|
| |V | | | | | | ∧| |└ーl┌┘| | __ L.__7 / / |└┘ └┘|
/ / / / / / .| レ /| 7/⌒ ヽ、 | ヽ_ノ 〉 _ノ / 二二l l二「ヽ
. く__ノ く__ノ く__ノ ヽ__/ ヽ_/ ヽ_0ノヽ′\____/ ヽ__ノ ヽ一一一‐〉 テクロス〜、ニコニコでガチャ動画再生数爆上げされてどんな気持ち?w >>931
花以上の再生数だもんな さすが覇権だわ お花の話題になると急に荒らし沸くな。さすがチョンゲー テクロス22時以降残業禁止みたいだからそろそろ今日の業務終わりかな ついに伝説のブラウザゲームを作ってしまうのか。
MMOのは過疎りまくりで終了だったがこっちは違うからなwww ぶっちゃけ暇潰しスレみないなもんだしなここ
本気でプロレス堪能したい奴はアイマス信者vsラブライブ信者の戦いROMってるだけでもオモローなんじゃね? >■最近のトピックス:
>従業員の負担軽減の為、原則22時以降の就労が禁止となりました。ゲームイベントなどもそれを考慮し、土日では無く平日に行うよう進めています。
求人要綱によると↑らしいわ
ゴミユーザーがゲームできへんくらいで原則外れることないから徹夜なんかしてへんで 花糞狂信者が必死すぎて笑えるw
ランキングが絶対正義とかほざいてたのは一体なんだったのかw エロブルのやつらはエロブルに人生捧げてるんだろうな。会社張り付きは草
もっとやることあるだろうに ツイッターで緊急メンテがトレンド入りして地味に拡散されていってるな、本格的に終わりそうw ロールバックしないで適当に無課金だけ選んでBANすりゃあよかったのに ほぼ3日かけて終わらないってどれだけ局所的なデータ不整合発生してるんだろうか ガチャ無限引き出来るようになった時点(土曜日)でデータがやられたので
公約の日曜深夜までのロールバックが早々に出来ないって疑惑が流れてたな 基本は課金額に従ってランキングが決まるけど推したいタイトルは優遇されるって感じだろうな 悩むならこのままでいいんじゃないの
自分は聞いたら面倒くさい事になりそうだったからそのままでここ立てた 直前に終了告知って意味わかんねぇ・・・
>>960
乙 アリバイ作りのため1時間だけ開くとは、流石エロブルさんやでww 【緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫び内容】
・対象
全ユーザー
・補填内容
魔宝石×3000個 3000円相当
エリクサー×10個 1000円相当
エナジーリーフ×10個 1000円相当
・追加補填内
------------------------
雷の龍骨×5個
轟雷の龍骨×5個
雷の石版×3個
電雷の石版×3個
ライトニング・ルーン×2個
エレクファング×2個
------------------------
ここまでただの素材
エナジーシード×20個 400円相当
※度重なるメンテナンス延長につきまして、
上記アイテムを追加補填させて頂きます。
5400円+αもらえるぞ、これで覇権だな ログボ2日分貰えるかと思ったら貰えないんだな
ユーザーに非はないんだからそれくらい寄こせば良いのに >>971
そんな高度な事ディアおじにできるわけない なお、月曜の時点で5000円分の侘びは確定していたので
月曜10時〜本日23時までの25時間分の詫びが追加補填内容の分 明日のランキングが非常に楽しみだ
もうDMMのヒールとして開きなおって上位に顔を出すか1時間分に相応な順位に納まるか
出来れば1位になってその悪名を不動のものにしてもらいたいものだがw 嘘か真か既にバグ報告されてんなw
金儲けしか考えてない無能どもとご理解民だししょうがないね 草枯れる
85 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff79-xKv1 [112.69.192.237])[sage] 投稿日:2016/05/24(火) 23:11:54.95 ID:uSZKHPJ/0 [3/3]
【メンテナンス前に確認していた不具合について】
メンテナンス開始前に確認しております下記不具合について、対策を行っております。
・一部ガチャがアイテムを消費せずに引けてしまう不具合
※ガチャを引くボタンを押下時にアニメーションが再生されますが、アイテムの付与は行われておりません。
・レイドバトルの報酬が受け取れない場合がある不具合
【解消を確認した不具合】
・レイドの未確認結果の確認ができない不具合
・バトルが終了したにも関わらず、パーティが編成できないことがある不具合
報酬受け取れない不具合は解消していません
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ほんとにランキングのためにとりあえず開けたんだなwww >>969
まともに繋ぎとめる事を考えられるならこれだけやらかしたんなら
最低でも初めの補てん内容の2倍以上は合計で配るべきだろうに。
追加があまりにもしょぼすぎる。 >>972
てーめーが悪いくせに
上から目線で「次も絶対にログインしなさいよね」とか言われたらむかつくよ 何か間空いたらやる気なくしてしまった
お花利用停止します さらにテメーら屑共は神ゲーをプレイする権利をくれてやってることを理解しろや
と読めてしまう告知を載せるって言うねw ヤベェwwwwwww
明日のランキング楽しみすぎて震えてきたwwwwwwwwwwwwww エロブルはまだ補償に文句出てる分辞めるプレイヤーそこまででもなさそうだし
まだまだ安泰そうだな プレイさせていたwwwww
上から目線ワロチwwwwwww >969捕捉
素材は・・・最悪でもスタミナ回復2本飲めば取れるかな
ってことで5600円相当のアイテムプレゼントです
なおお詫び文章
5/22(日)の3:30〜5:40までにゲームをプレイさせていたユーザー様のデータが5/22(日)の3:30時点に
巻き戻させていただいているのを確認しております。
長らくお待たせしてしまい大変申し訳ありません。
プレイさせていた 1時間猶予はあるけどほとんど不意打ち気味に再開してどれだけのやつがついて来れるんだって話
2日以上止まってて冷めてるやつが多いのに まだやってるやつはもうやめないだろ
あんなワンアクション重いゲームよくやってられるわ プレイさせてやってるのじゃグダグダ言うななのじゃ
不具合放置だけど黙って課金するのじゃ ttp://i.gyazo.com/8cba37c5bf38c28b8a4bc72261b03015.png
本スレから画像もらってきたわよー >>988
プレイさせていたって公式サポーターにってこと・・・? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 10分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。