【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル383枚目【朝10時確定(大嘘)】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
http://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! (´・ω・`)にじよめー!にじよめちゃんみてるかー!! 連投規制食らった・・・ テンプレどなたかお願いします >>5
お詫びと同時に煽ってくスタイル
かっこいい スレ立てもしない頭テクロスな無能
(ワッチョイ bc01-Lt7N [153.144.212.138]) お昼だから15:00まで
15:00になったら夜に変更なのじゃ エロゲの発売日でもここまでアホな延期繰り返さんぞ
こいつらには進捗管理する頭がないんかな 糞無能晒し
(ワッチョイ bc01-Lt7N [153.144.212.138]) しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png みんな丸太は持ったな!?行くぞォ!
てアレ?おいディアおじ死ね 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
公式チートレッスン
535 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:10:22.55 ID:YWhbQxNTH
中国人舐めないで!w
もうこっちでも今回の騒動がバレてwikiの画像掘りやってるからw
555 名前:名無しさん@ピンキー (KR 0H31-7Olf [14.63.105.86])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:15:05.04 ID:YWhbQxNTH
中国IPでここ書けないから!w
日本proxyも規制されていて韓国proxyを使うしかないの!w
たぶん翻訳で読める?もう皆このクソゲープレイしたくないって書いてるよ!w
http://tieba.baidu.com/p/4537013893 にじよめちゃん @nijiyomechan 35秒35秒前
こんだけクソほど煽られても法的には何ら手も足も出せない法治国家ってやつは時に冷酷よの
にじよめちゃんとこのタイトルもそれなりにやらかしてるのにそのへんは、なんかか謝り倒してどうにかなっちょるが、ソシャゲなんて因果な商売は人類にはまだ早いオモチャだったのかもしれんのう
草しか生えないwww このまま秋までメンテ延長することになるとは
現時点では誰も予想していなかったのであった… ゴリカーイ
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこいディアおじ
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
おいときますね もうメンテ終わることはないんだからSSR神姫確定チケ配るって言っとけw
ただ消えるんじゃなくて伝説になれ そろそろ1ヶ月半の奇跡から2ヶ月の奇跡に更新しないと にじよめちゃん @nijiyomechan · 57秒57秒前
こんだけクソほど煽られても法的には何ら手も足も出せない法治国家ってやつは時に冷酷よの
にじよめちゃんとこのタイトルもそれなりにやらかしてるのにそのへんは、なんかか謝り倒してどうにかなっちょるが、ソシャゲなんて因果な商売は人類にはまだ早いオモチャだったのかもしれんのう
ゲス杉ワロタwww 多分もうデータ吹っ飛んでて復元も出来ねえんだろうなぁ
楽しみだなぁ さて、一服してくるか 5分前には帰ってこれるだろ
・・・は? 今思えばしょーとくとやらはこのゲームから撤退して正解だったのかもしれない 5/24火の午前10時キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>25
やっぱり意識して煽ってるじゃねーかwww 確定で嘘なんだから信じて欲しけりゃ
「神様に誓って本当に昼頃再開です」くらい言え >>1おつ
にじよめちゃんを愛でるスレはここですか ほんとにこれ復旧出来るのか?
データ飛んでて直せないじゃないのか? GF(♪)のiOS版は380時間メンテやぞ
世界が違うわ まあサービス開始後は大きな炎上もなかったっぽい?けどな >>17
中国人は口で怒られてるうちは気にもしない
一つ違約のたびに財布からカネを抜いてやればとても誠実になる
つまりまだ大丈夫だと余裕かましてんのよ (´・ω・`)ロスト神姫ーブレイブ:RE(予定)のスレはここですか >長らくお待たせしておりましたメンテナンスの終了ですが、すべての復旧作業見通しの目処が立ちました。
>下記日時で緊急メンテナンスを終了させていただくことをここにご連絡申し上げます。
>◆メンテナンス終了時刻
>・2016/5/24(火)10:00
>【メンテナンス延長の原因について】
>今回発生したロールバックの問題およびイベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
>ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直し、再構築するためにもう少しお時間を頂戴することになりました。
どや顔で終了時間告知してからの更なる延長
データベース構成の見直し→インデックス追加
再構築→新DB鯖への移行(Dump→Restore)
作業を軽く見積もってこんな感じだけどノントラブルでいけると思ってたの? 10時開放の画面を差し替える余裕すらないからいよいよだな・・・
今日神話が生まれそう メンテ明けソッコーで10連回したらヘカトンと闇アモン2枚、ソル3枚来たわwwwwwwwwwwwwwww
クソうま過ぎて許しちまったよwwwwwwwwww
スマンなお前らwwwwwwwwwww
(´・ω・`)〆 メンテ自体は終わっててタイミングの問題かと思ったが現在進行形で直してるみたいね
ダメだこりゃ にじよめちゃんが村人役になってディアおじを壊れるまで犯す薄くて厚い本はよ ディアおじ遂に喋らなくなったか
この調子で感情を殺していけ オープン後の過去最長メンテはABOWやろw
あそこまでいけば伝説になるが 入れねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ディアおじ発言まとめ画像はつぶやいた日時を入れるともっとわかりやすくなると思うの これ作業なんてしてなくて実はただ単に定期的に延期告知出してるだけでは・・・・・ No.241:神姫PRO運営事務局:20分前
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
本日10:00に終了予定とさせて頂いておりましたメンテナンス作業につきまして
現在も対応を進めておりますが、もうしばらくお時間を頂戴させていただく見込みとなっております。
◆メンテナンス終了予定時刻
・2016/5/24(火) 昼頃
大変申し訳ございませんが、もう少々お時間頂ければ幸いでございます。
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 もうさっさと未定にしろよ
昼に終わるとか誰が信じると思ってるんだよ , ,. , , ,ィィ
i /ノルイイ////イ//ヒ
ト、iヽ、|∨(∨川///イル//レ
ト、_ヾヾヾ\ \ V川リ//M//ノヘイ
ヾヾミミー、\\ヾヾ川レルw// ノ::::::::| / ̄ ̄ ̄
ミミヾ、ー、ミヾヾ\ルリノ'´,.,.,.rイ::::;:-‐-、 | ま も お
ミミミミヾヾヾヾミミヾリィイ" イレ' _ニi ) ) | だ し ま
\ミミ=ニ三ミー''^^`′ くr'三_ヽイヽ |. か え
ヾ;::::::::::>;;:: |::: ヽ,.-'"´__〉ノノ r、 | <. し
ト、7 /| _|::. /,.:;:rジ人 \ヾ_! i | て
| 、!`,ィ7と_二_ー (i、 ̄ヽ、〈ヾ、介、ヽ| \___
゙iゝヘ :::ゞニ´イ::ヽ ゙ ヾ::⌒ヾv'ヾ| |'∧ /\
. ヾ:::∧/ フ i i:::::::l ゙ ∧'i lノ l l l Ki \
!りヾく_l l i:::::::l ,') |V∨!:∧ ! (ゝ‐イ
. ヾ::::ヾ::i i/::::::::ゝイ´_ ∧∨ヾ::::l '! \ヾ、
゙!::::ヾ、ト、i ::::r=ニノ.人 レ'|ヽ ヾ::l ヽー‐‐┴-
|::ii:::::\∨ヾゝ‐''´ ∨ ト ヽ !i \
_________ノ:::!i::::iヾ::\, l、 /i |::ヽ ! ,) ト `r=、
な 思 死 神\| i i i:ヽ `''ー-‐''´ | |:: ∧! / ト、\ヽ_::>
い .っ な プ | ∨ ヾ:i ヾ::::: | | l/ 人 l::\ ̄_
か て な ロ |人∨∧、) \: ! レ'´,.-'::::::ヽゞ- ̄''フ
ね る いが ,|'ー 、,_ゞン__\ ,/ ヾ--‐''"´ |
? ん と |  ̄ \ヾ/ , _ノ
じ で |,. - 、,_( ヾ:シ / / ̄/
ゃ も / 10時に確定ってなんだったの
俺の起きる時間確定って話かオイ もう170連の石を全ユーザに配ってSSR出ますとご理解させるくらいしろよ 夜から10時に変更したのは混雑する時間帯を避けるため
そう思ってた頃が俺にもありました まあ再構築がこんな短時間で終わるとは思ってなかったさ まぁ神姫確定すら確定じゃないゲームだしな
時間確定すら確定じゃなくったって何の不思議もない しょーとく騒ぎが無ければ今回のメンテ中も公式サポーターが次のレイドの攻略記事をシコシコ書いてるってのが最高に神ゲー 10時予定
ディアおじは10時確定
ディアおじの勇み足
処分検討 課金させてくれー
ガチャ回したくて頭おかしくなりそう せめてあけれないならあけれないで報告しろよ
10時に確定であけるってあいてねーだろあほか 詫び石でソル引けたわwwww
お前らすまんのじゃwwww テンプレの方乙です・・・
Q昼になったら何が起こる? 昼頃になったら昼ごはん食べるから次は夜にするんだろ知ってるから 昼頃→夕方→本日中の対応が困難となりました→来週→来春→コン! 10時確定(大嘘)ってスレタイにワラッタw
まぁ予想どうりだけどな これだけやらかしてお詫びが石3000個ってマジなのですか? こんだけ延長して駄目なのに昼に開ける訳ねえだろ!
ほんと草はえる もう自動的に延長のお知らせ出してるだけで既にトンズラしてそう お前らが文盲すぎるから翻訳してやる
今日はそれぞれの用事を済ませろ
ってこった
今日「から」とも読めるかもしれん そういやまだ5月23日34時だったな深夜なのでセーフ これユーザーおちょくって遊んでるんだろ?そうだろ? ディアおじつぶやいてない
8分以内はセーフだからはよ 残り1時間切ってからの延長宣言は流石に無いと思っていたがこの運営侮ってたわ 正直覚えてないけど3時半のデータになってるかさえ怪しいな 本当はデータ飛んで復旧不可能
何とか言い訳考えて引き伸ばしてる最中 もうにじよめちゃん見てる方が再開したかすぐわかって便利そうだ エロブルのメンテ終わるの信頼度なんてパチンコのアツい!アツい!くらいなもんだろ にじよめちゃん商売上手だな
神姫から客奪おうとしてる こんな時間も守れない人たちが
社会人????????????????????????????? ハイハイ今日も無理なんだろマジ終了コースみたいだな 昼頃
↓
夕方
↓
夜
↓
やっぱ今日無理なのじゃ(22時)
(´・ω・`)今日も延長フルバーストリークしちゃう? 昼寝しすぎて夕方→寝過ごして夜→定時なので明日朝→遅刻で昼
以下無限ループ もう補填はSSRユニットを任意で1体配布くらいやらないとご理解出来ないな データ破損やらかして完全に白紙状態でにじよめちゃんとこ行ったらプレイするやつおる? 客奪ういうてもにじよめのゲームってうんこだらけよね
DMMもそう変わらんけど がんばった風を装えばサービス終了してもいいやろって言い訳にするつもり >>192
まあ俺たちニートは基本パンクチュアルでけじめつけてるからな
社会人ってもいろいろあるから大目に見てやろうや フレックスタイム出勤社員がまだきてないんで鯖開けれないのか
そもそもバグまだなおってないしロールバックも失敗してどうしようもないのか
どっちなんだろう https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%B3
ギャラルホルン(古ノルド語: Gjallarhorn、Giallarhorn、ギャッラルホルン、ギャルの角笛)とは、
北欧神話において、アースガルズの門番であるヘイムダルが持つ角笛で、ラグナロクの到来を告げるという
本当にラグナロクが始まってしまったようですね… 夕方 ×
夜 ×
昼 ×予定
と来たら・・・
次は朝だな(笑) でぃあおじ 7分の遅刻 安定のダルタニアン
ttps://twitter.com/kamihimeproject/status/734913538678870016 ランキングで10位以上はキープしてるんだろうな・・・はあ・・・ 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 41秒42秒前
メンテナンスについて、10時に終了する予定だったのじゃがもう少し時間がかかりそうで昼頃になりそうなのじゃ……
詳しくは公式コミュニティを見てほしいのじゃ
すまぬがもう少し待ってくれんかの……
ディアおじ出社 >すまぬがもう少し待ってくれんかの……
いつもは「お」がつくのにそろそろ限界の模様 パチスロでもどんなバグ発生するかわからないから
確定画面でるまで確定って入れるところ少ないのに 直せないということがわかったのじゃ
メンテ延長でしのぐかのお こんなギリギリで延長ってことはギリギリまでいじってたのか? メンテナンスについて、10時に終了する予定だったのじゃがもう少し時間がかかりそうで昼頃になりそうなのじゃ……
すまぬがもう少し待ってくれんかの…… 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 1分1分前
メンテナンスについて、10時に終了する予定だったのじゃがもう少し時間がかかりそうで昼頃になりそうなのじゃ……
すまぬがもう少し待ってくれんかの…… >>160
20時定時退社に決まってんだろいい加減にしろ >>192
毎回思うけどこいつ公式コミュのURLぐらい貼れよ ここの運営がいう確定のアテにならなさったら半端ない
今後SR確定チケでR出てきても驚かない そのうちもう直せないかもしれないのじゃって言いそう にじよめちゃんは最高だけどゲームは本当にゴミなのが辛い なんか昔スポーツのTV中継で「もうすぐ○○登場」とかのフリップ出て永遠に待たされたのを思い出した 10時確定ってのは10時に告知を出すってことなのじゃ
むしろ10時前に告知したんだから褒めるのじゃ >>207
このダルさんなかなかキレがあって好き
昨日はデモンズキッチンの事前ガチャを送りつけてたし 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5月21日
本当に申し訳ないのじゃが、緊急メンテナンスなのじゃ……
サーバーの不調を確認できたので、調査をおこなうのじゃ
本当にすまぬが、しばらく待っていてくれんかの
このお詫びについてもまた連絡させてもらうのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5月22日
まだメンテナンスが続きそうなのじゃ……
長く待たせてしまって本当にすまんのじゃが、
もうしばらく時間が欲しいのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5月22日
原因はわかったのじゃが解決にはもう少し時間がかかりそうなのじゃ……
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ……
解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ。。。
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
急ぎ対応を進めておるので、
すまぬが許してほしいのじゃ……
もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
緊急メンテナンスの終了予定が決まったのじゃ
5/23(月)夕方に終了する予定になったので、申し訳ないがもう少しだけ待っていてくれんかの
お詫びも用意しておるので、詳しくは公式コミュニティをチェックしてほしいのじゃ
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 19時間19時間前
メンテナンスについて、もう少し時間がかかりそうでの
終了時間は今日の夜になりそうなのじゃ
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 14時間14時間前
メンテナンスについて、申し訳ないが再度の延長が決まったのじゃ
終了時刻は明日の朝10時に確定したので、もうちょっとだけ待っていてほしいのじゃ
何度も何度も待たせて本当にすまなかったのお
↓↓↓
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 1分1分前
すまぬがもう少し待ってくれんかの…… ダルもにじよめちゃんに負けるかとお祝いイラストがんばってんな、コラだけど 星ドラのスクエニは時間通り再開したのにここの運営は…
プロと素人の差なん? ああディアおじがもう少し言ってる
ということは今日中には終わらないな この運営の確定は100%じゃないと自ら教えてくれるとかご理解できそう >>192
もう少しっていうことは4時間後くらいですね、ご理解 >>181後者だろ
近々メンテ終了時刻未定にしてくるだろうな
その後サービス終了告知 もうラグナロクという名のサービス終了でいいんじゃないかな メンテ明けを待っている人がこんなにいるんだからこのゲームはまだまだ安泰だな! >>189
こんなん笑ってしまうやろ…
ダルちゃんの復讐は終わらないっ!! >>240
まがりなりにも会社と詐欺グル−プを一緒にしたらあかん SSR神姫(付きウエポン)確定
SR以上ウエポン確定→召喚もでました
10連ガチャでSR確定→ガチャチケットは確定じゃありません
10時確定→昼 >>242
つまりGW10連チケがSR確定じゃなかったのはこのための伏線やったんやなってことか 一方その頃
にじよめちゃんはDMMアカウント持ってることを突っ込まれて他から借りたって言い訳www 緊急メンテナンス開始
↓
もうしばらく時間が欲しい
↓
もうちょっと
↓
もうちょっと
↓
今日は無理です
↓
月曜の夕方に
↓
やっぱり夜に
↓
明日の朝10時に確定
↓
昼頃になりそう←今ここ とりあえずログインだけさせてくれ
ユニオン解散処理がしたいんじゃ… なんで勢い20k超えてんだよwwww
鯖構築、環境見直しなんてどう考えても1日じゃ終わらないから
今週中メンテにしとけばいいのにな そうかwwwこの運営の確定は確定ではない
つまりSSR確定チケが配られても・・・・ あのすいません
キャッシュもクリアしたのに
10時なのにゲームが出来ません
どうすればいいですか ダルニャンは真っ先に下方食らってるからな
この恨みは深いぞ 運営は頑張ってるのにちょっとモンスタークレーマー多すぎない? 確定という100%要素も信用してはいけないとはFEやスパロボも真っ青やな ランキングってアクセス数も加味されるのかな
だからギリギリになって小出しで延長させながらアクセス数稼いでるとか
こりゃ今日は1位に返り咲きかな 中華アカウントもつぶやいてるな
やはり異国の悪者も準備できてるのか 別に50時間でも70時間でもいいんだが、約束した時間は守れといいたい
時間かかるならもっと余裕を持って告知しろ いっかくうさぎ * 3.0
さいどえんちょう * 1.2
ひるにおわる * 20.2 にじよめゲーは片手間につまむにはいい
ガッツリやるには微妙になる
良いタイトル掴めればねぇ われぃ
いいかげんしせいよ
温厚なクソゲマススターでも切れたで
始めから2日メンテちようだいと言えばご理解するが
小出しに約束破るとか納得できるかアフォー 糞スロットでも確定使うのを慎重にしてるというのに
激熱にしとけば許された >>259
このゲーム確定詐欺多すぎてヤバイな
確定って言葉の意味を疑う ようお前らどうせこうなるから待機してなかったぜ!
さて、ではこのセリフを言わせて貰おう
知ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>283
メンテ班が自信満々に連絡してきたのでつい信じてしまったのじゃ… 異国の悪者を敵に回すとえらいことになるぞw
もうすでに手遅れだがなw にじよめって母体どこだっけ
DMMと違って広告もあんま見ないし全然認知されてないだろ 昨夜の告知時間で退社しても出社後一時間ぐらいで余裕でしょ
やっぱ無理でしたって流れか? 詫びは追加したくないので一切触れないことにしたのじゃ >>275
FEやスパロボなら100%だけは信用できるもんな! もう一週間メンテやろうやw
どうせ夜まで→翌日のコンボまたやるんやろ? 10時に開いてランキング1位にする予定だったんだろうな
まあ11:59までに終わってれば大丈夫だろ。1分あればランキング1位とれる神ゲーだし にじよめの宣伝に利用されてるけど
あそこやるやつどれほどいるか
クソゲーの墓場だし ディアおじは確定という言葉の意味を知ってるのか?www 修正だけでこんなに時間掛かるわけない
なんか致命的な事故で引き延ばしてるようにしか思えない まじで一ヶ月くらい休んで作り直したほうがいいと思うんだが >>309
トラキアは99%が上限なんだよなぁ・・・ PCの画面に作業終了予定時刻が翌日10時って表示されてただけだろ
で朝出社したらシーケンスバーが全然進んでなくて焦って告知したんだろ 終わってねぇじゃん
確定って公式で言ったことの責任取れよカス たぶん昼もおわらんだろ
バグりすぎてどうしようもないんだ
レイドイベ期間ずっとメンテの可能性あるというかこのままお城コースで逃げるかも >>289
AM10:00予定(激アツ!)
残念ですが再度延長で昼ごろ(チャンス!?)
こうですか? >>312
にじよめは自分のとこの商品がアレすぎてageられないから人んとこをsageる事にしてるんじゃろ
うんこを笑ううんこの図 >>325
このまま毎日昼→夕方→夜→明日10時を1か月繰り返す予定なんじゃね? ユーザーにウソはいけないなあ
確定って使い弄ぶのは感心できないね ほんとは復旧出来ない状態な気がしてきた
あとはいつゲーム終了告知出すかの問題とか 緊急メンテナンス開始 (バグ発見)
↓
もうしばらく時間が欲しい (ソース確認)
↓
もうちょっと (社員帰宅)
↓
もうちょっと (アフターファイブ)
↓
今日は無理です (おっとww告知告知)
↓
月曜の夕方に (夕方までには終わるだろwww)
↓
やっぱり夜に (終わらんかったwwww5時来たのでかえりまーす)
↓
明日の朝10時に確定 (終わり見えたな(キリッ 10時には終わるで)
↓
昼頃になりそう(そして伝説へ) よくもまぁ誠意の欠片も見られないコピペ文をこう何度も… もう回しきれないよぉ!lってくらいの石配るんだろうな? (´・ω・`)昼でメンテ終わらないにディアおじ1人賭けるわ (´・ω・`)本気でにじよめちゃんが神姫獲得を狙ってる気がしてきた… ドラクエモンパレも99%限界だったな
はぐれメタルに課金肉つぎ込んで99%で逃げられてるのはわろたけど パチンコみたいに確定じゃなくて激アツにしておけば(´・ω・`) この運営が提供するSSR「確定」チケットそんなに欲しい? ディアおじもユーザーと開発の板挟みになってるのかな (*^O^*)カワイソス 確定とか絶対とかって言葉は気軽に使っちゃいけないって今回のことで学んだでしょディアおじ
ほぼ終わりそうでも予定とか見込みとかいっておけよ お前らゲームぶっ壊したんか
いいぞ返金まで持ち込めたら褒めてやる 実はデータブッ飛ばしちゃってどうしようもない状態で言い訳考えるために伸ばしてるだけなのー
そのうち鯖閉めたまま黙って消えるから楽しみにしててほしいのー 終了時刻は明日の朝10時に確定したので、もうちょっとだけ待っていてほしいのじゃ
って言ったよね?
確定って言ったよね?
法的に大丈夫なんすか? >>332
AM10:00メンテ終了チャンスモード突入確定!
こうじゃないかな もう正常なデータが残ってるかどうかも怪しくなってきたな
ディアおじゲロっちまえば楽になれるぞ >>271
次に5月24日が火曜日になるのは2022年
つまりあと8年メンテなのじゃ とはいえ、昼頃って言ってるから案外11時頃に終わったりしてそうな気も・・・
ないかw そもそもお詫びでキャラ演じたままでふざけるのってアリなん? ゴミ運営だけに中の人間も自分に糞甘のゴミなんだろうよ。
大体顧客に対して確実にこの時間までにするといったら
総動員、貫徹してでも期日を守らないといけない。
昨日の夜の時点でまだ終わっても無いのに
徹夜残業嫌だし、もうすぐ終わりそうだから明日10時でいけるだろ。
朝弄ると、10時まで無理だわ、時間延ばせばいいかって感じなんだろうな。 90%で外しても文句いうけど、1%引けなくても文句いうよね 覚醒アモンたんのエロみたい
(´・ω・`)配れや! >>326
トラナナは1%99%事故がよく言われるけどそれよりも敵の物量が酷くて事故が多かったことの方が問題だと思うの トップ画面の告知が午前10時を予定してます、のままなんだが
これを修正する暇もないほど修羅場ってるのか >>332
でも当たりはないけどチャンスって言ってるだけですよねそれ? ゲームのほうのメンテ告知では「予定」だし何年の5月24日火曜日の10時とは言ってないからいいけど
公式の情報発信であるディアおじが「明日」に「確定」って言った以上言い逃れできねぇぞ これは実体験ですね…
https://twitter.com/nijiyomechan/status/734915358889410560
@nijiyomechan
実際メンテしてる現場は時間ギリギリまでどうにか粘るもんじゃからのう。
ほれおまえらも会社に遅刻するかしないか微妙なときはできれば上司に連絡入れずに
滑り込みセーフで済ませたいじゃろ、その心理なんじゃな。それもまた人間なのじゃ。 DB再構築なんて作り直しに等しくないの?
ここの開発なら半年かかるでしょ ディアおじのもう少しは14時くらいに思った方がいいかもね てかリアルで消費者庁から停止命令出たんじゃね?
内容は教えちゃだめだからメンテメンテでごまかしてるとか 一か月くらい鯖閉じてオーバーホールして神姫REJECTとして再スタート これさ、もしメンテしたまま3カ月間経ってからサービス終了したら返金逃げれるの? 法律法律言ってるやつは頑張って訴えてきてくれ
見守ってるよ メンテ終了時間は10時で確定(100パーセント)と宣言されているが、ディアおじは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で延長する。 このまま半年メンテし続けてサービス終了まで見えた。 プログラム走らせて18時にバイトに任せて帰りました
社長がメンテ終了祝いにのみに連れてくれるので呑みにいきました
帰宅は1時ごろになりました
↓
バイトの奴がミスったのか修正完了してませんでした!
(本当は当然プログラムミス・・・というか膨大すぎてプログラムなんか役に立たない)
↓
バイトを説教してクビにしました もう一回プログラムを走らせるので昼ごろになります
ってことじゃないの? コラボ相手が見つかったぞ!
にじよめちゃん ?@nijiyomechan 2分2分前
マジックミラー号これくしょんがバグってんの煽ってた時は運営から「ネタにするな」ってマジギレ(想像)メールが農奴宛に来たが、
神姫は今のところメンテに全力を注いでいる様子なので、器の大きさと生真面目さが見て取れるのう。感心感心なのじゃ。にじよめちゃんのとこのゲームとコラボしていいぞ。 >>384
最初のもう少しあとちょっとから何時間経過したか数えてみよう >>384
そうだな、14時くらいに夜まで掛かりそうって連絡があるな せめてメンテ中はSSR神姫追加した事前ガチャでも置いといてくれればいいのにな にじよめちゃん ?@nijiyomechan 3分3分前
マジックミラー号これくしょんがバグってんの煽ってた時は運営から「ネタにするな」って
マジギレ(想像)メールが農奴宛に来たが、神姫は今のところメンテに全力を注いでいる
様子なので、器の大きさと生真面目さが見て取れるのう。感心感心なのじゃ。
にじよめちゃんのとこのゲームとコラボしていいぞ。 確定は未定で指定はできねぇ
ディアおじレイプは予定もしてねぇ 確定と言っておきながら確定じゃないってことは
10連でSR確定というのもやっぱり嘘だったんだな ロールバックやらサーバー増設やらバグ取りやらを一気にやろうとしたら
1日やそこらで終わるもんじゃないって普通わかるだろ
もし今日サーバー開けてもまたすぐ緊急メンテ入るのは間違いないと思う (10時出社なのでそこで)メンテ明けようと思ったが直っていなかったのでやっぱ午後だ、反省はしていない いったん状況を正直につたえたほうよくね?
もうバグってどうしようない状況ならそれでいったんたたんで返金しろ >>332
対象は前日の0:00〜23:59なんじゃよ
エロブルによって壊されたスレの集計の結果じゃ なお例の画面はいまだに午前10時を予定しておりますと書いてる
全力で何とかしようとしてるか、もうオワタげーかのどちらかだなw GFはメンテ終了時間は守って5分開けてまたメンテじゃなかったっけ?
エロブルはメンテ終了がまだない >>293
かく-てい【確定】
[名]確として定まらぬこと。また、定まらせぬこと。
「メンテの終了時間が―する」「SRが―する」
類語:未定(みてい)、仮定(かてい)、仕様(しよう) ちょっとが少しに変わったな、これは今日中は無理だ
このままもしもしの伝説である音符を越えソシャゲ界に伝説を作るだろう
まさに神ゲー >>380
COBOLで構築してんじゃねーのホジホジ プログラムコードがスパゲティになってたらDB再構築なんて無理
となれば・・・お城コースか これでメンテ明けたーー!って突撃して全員Lv1だったらウケるな ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
';,,.u.,.,.u,;' >>397
桁違いだったか・・・
ディアおじもまだまだ小物だな >>395
よかった不真面目な運営は居なかったんだね・・・ >>300>>353
にじよめちゃんの所属する潟Gイシスは、ライブドア傘下からゲオ傘下に鞍替えしたのね データ不整合でエラー吐きまくってるんだろうな、監獄とかもそれだから
もうお城コースしかねえって もう「確定」なんて使えなくなっちゃったね
それでいて「予定」じゃ誰も信じてくれなくなったしどうするつもりなのか >>379
ディアおじはこれを平然と言えないからこんだけ人気落ちたんだよな (´・ω・`)時は金なり
(´・ω・`)色んな人に迷惑かけて時間を奪ってる事をご理解してるのかしらね にじよめで人気のゲームって空戦なんとかぐらいだっけ
DMMは艦これ、刀剣と人気ゲームがあるから少しでもかみついてるところ見せて目立って客を流したいんだろう >>353
ゲオか
DMMよりは遥かに良い企業だけどソシャゲ運営には向いてなさそう
てか、にじよめちゃんはそんなところから生まれたのかビビるわ 次の火種はランキングか?
再々々々々々々々延長か? 10時で【確定】って機能抜かしてたのはなんだったんだよおいこら アラドが7日間だったからまだまだなんだが
こっちはデータ破損だからなぁ・・・ 営業でさお客さんに確定ですって伝えてやっぱり無理でした
許されないよね?
子供じゃないんだからさ 真面目な話ロールバックってこんなに時間掛かるもんなの? もうゲームよりにじよめちゃんのツイ芸の方がおもしれーわ
このまま無限メンテしてにじよめちゃんのオモチャになってくれ そもそも本家ですらバグだの不具合だの出しまくったり作った本人達も扱いきれてないのにな。こんなパクり会社じゃ尚更無理だろう ここの運営は確定ですら確定じゃないからな
確定≠確定 メンテが終わるとどうなる?
知らんのか?
ラグナロクが始まる >>429
明日の10時確定で終わると思ってんの? にじよめちゃんのツイートは面白いと思うけどいちいち張らなくていいから
2chでRTすんなよ >>414
今日の昼とは言ってないから日が沈んでも終わらんよ?
悪魔の契約問答って良心的だったんだなと実感する
やはり吐き気を催す邪悪とは人間であるな >>379
(´・ω・`)そうはいうが、本当にクリティカルな問題が起きた時は、エンジニア側の統括マネージャーも現場張り付きで1時間毎に進捗確認したりするのじゃ
(´・ω・`)深夜に叩き起こされてタクシーでデータセンター直行、現場集結のチームで泣きそうになりながら極寒のサーバールームでミーティングとかあるのじゃ…
(´・ω・`)なので、ギリギリになって報告するのは営業か上長がクソな場合が多いのじゃぞ? >>441
ロールバックするだけだとバグ再発するだけだからなw もうSSR武器確定が信用できなくなったなw5000円でSSR出なくてもご理解って事だ 確定と言っといて違ったのは流石に規約あってもダメやろ・・・ >>428
次は昼に終わる
多分終わると思う
終わるんじゃないかな?
ま、ちょっと覚悟しておけ バカッターとはいえ謝罪でふざけるなんてサッスガ〜テクロスクソワロタw >>441
ただのロールバックではない
データベースを変更したロールバックだ これで再開して課金してくれる人が運営出来るほど残ると思ってんの?
運営は人の心を理解してねーだろ
DMMにはお城っていう前例があるからな、ユーザーとの信頼が壊れたら一回は終わるよ? >>441
かからない。30分で終わる
良い方に解釈すればバグ取りが終わらずメンテ再突入が見えてるから延期した
悪いほうだとこの運営は夜逃げまであるから割愛するが、
基本的に技術力が低すぎてどうしようもねえんだろう
データ消失も覚悟しとこうか。その場合は半額程度は返金なはずなんで、別ゲー探そう 鳩山がオバマにトラストミーって言いながら約束守れなかった某基地問題状態だわ つーかこれ、サーバーの不具合じゃないよね
謝罪してどうぞ さて寝るか
今日はこの調子じゃ昼のランキングくらいしか楽しみないな ガルフレも最初はこんな感じの延長小出しだったような? >>462
そりゃ中には不快に感じる人もいると思うよ
あの感じは人選ぶでしょ やべえツイッターで「もう少し」って言ってる!
まだ36時間以上かかるのか? ちょっとあんた
デバイスが故障したからこのままじゃまずいのよ
ここはディアボロスに任せてアタシしたちは逃げましょ >>469
学がある奴がテクロスとかいう底辺に就職するとでも にじよめコラボしていいっていってんだからにじよめちゃん降臨戦やれよ
にじよめちゃんでかいし3投身だしすごいつよそうたぶん村人にも勝てる これまで見てきた中で一番の糞運営っぷりを見せてくれよるわ テクロス社員さん
社会人の常識な
確定は最後まで使ってはいけない
ギリギリまで予定で済ます 時間指定からアバウトになったってことはまた延長だろうw ダメなソースってのはあっち直せばこっちが壊れるって感じだからな
もう対処療法は限界なんじゃね?
サービス続けたかったら真面目に直せよって事で。 >>478
社長東大でしょ?
社長におじやらせたら >>432
これな
過疎嫁の基地外公式がここぞとばかりに売名してて笑える お前らこのメンテ明けるのいつだと思う?
俺は一応昼頃に2分ぐらいあけたあと緊急メンテすると思ってるんだけど >>433
直接の運営はエイシス
ジャンル毎にマスコットがいて、ソシャゲーがにじよめちゃん
他に全年齢、男性成人向、女性成人向、ゲイ向けのマスコットがいる さすがにランキング落ちるだろ
落ちてなかったらDMM無能すぎる そこで問題だ!このぶっ壊れたDBをどうやって復旧させるのか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え1直せない。現実は非情である。
答え2直せない。現実は非情である。
答え3直せない。現実は非情である。 にじよめとコラボじゃなくてにじよめちゃんとコラボしたいです そういやすげぇどうでもいいことだが
コラボってよくやってるけど、相手のゲームのキャラが登場するとか全く無いよな
にじよめとコラボするなら神姫としてにじよめを登場させて欲しいわ 出来もしないことを絶対とか言っちゃうような奴は逆に信用ならん
ここまでやらかしといてゲームキャラの口調で喋り続けるナメた態度も悔い改めて
責任者の名前だしてまじめに詫びて、どうぞ 50時間メンテ?
AP1000とBP150返して! 昼になったら昼飯食べないといけないからまた延長だよ >>455
>>463
>>468
サンクス
裏で色々やってるようなとこだからかなり致命的なバグでもあったんかね 東大でも学部によるだろ、偏差値だけ高ければいいってもんじゃない
任天堂()のように >>491
昼からまた再構築するから明日まで延長なのは未確定 にじよめちゃんのアクリルキーホルダー欲しい
みてるぞ<●><●>がよすぎて……
(´・ω・`)でも、ゲーム面白くなさそうだ方登録してないの できないことをできないといえない職場なんだろうな
あー黒い黒い >>488
神姫の売名行為もすごいですね(にっこり
炎上商法がどこまで通用するんだろう・・・(困惑) にじよめちゃんに八つ当たりしても壊れたデータは直らないのじゃ また延期してんじゃねーか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 詐欺って立件されてんのかな
法学部で法の抜け道だけ学んだとか 自分一人が講義に遅れそうとかならギリギリまで粘ってもいいけれど
仕事で納期遅れとかどれだけそれ前提で動いてる周りの人達に迷惑を掛けることになるかと
でもネトゲ運営はそれ一つで独立してるからメンテ延長とか適当告知でも迷惑掛かるのが一般プレイヤー位だし適当で問題ないのか 夕方とか夜とか曖昧な表現からの「10時確定」、これは間違いない
…えっ? >>479
にじよめちゃんのモブレがあるなら金払ってやる にじよめちゃん神姫というより幻獣っぽい
どう見ても人外 一連のgdgdで人が減って鯖が快適になるのじゃ!
wikiやら公式サポーターやらの工作に予算全振りした挙句アレでボロカスになって
人を含めたインフラにお金回したくないとする姿がなんとなく目に見える
事前のポイント当選も一般にちょっとでもばら撒いときゃ印象も違っただろうになあ これ、まじめな話
サービス終了→返金問題になった場合
いくらかえってくんの? 昼に開けないと夜になったら開いたとしてもパンクして終わるぞw エイシスってDLSite運営してる所なのか
変な所で繋がってびびった 地震やらの災害 担当者不良の事故死
などじゃない限り普通の会社ならお客に見きられる事案だぜ
今までとは次元が違うぞ うぉいw 延長ってww 10時予定とかタダ単に家に帰りたかっただけじゃねーかYO
詫びとか個人的にはどうでもいいがあれで済むレベルのやらかしじゃないなぁこれは
いっそのこと早朝の地震で鯖倒れたとかの嘘の方がネタで楽しめる >>440
まじ許されないよな
ゲームってことで甘く見てるんだろうが、金銭の授受がある立派な取引やぞコレw
多少のミスなら電話謝罪でもいいけど今回のはミスと誤報を繰り返してるから
ふつうの会社だったら菓子折り持って担当営業と上司が謝罪に直接出向くレベル
石3000とかふざけてんの?としか思えないw メンテ終了は確定告知通りの5月24日火曜日10時だろ 2022年のな 仕事の合間に来てみたら
まだ開いてないってどういうことなの… 任天堂て低学歴じゃないの
前死んだゴミ社長だっけあれも低学歴だろ
高学歴は勝ち組SCEとかにいっぱい行ってるし そういや確定って言葉は今回ので2度目の嘘じゃなかったっけ・・
前にSR確定ガチャのラインナップにR神姫が紛れ込んでた事があったと思うんだが俺の気のせいかな ニコニコはみんな規制くらい過ぎてタグ戦争とか減ってきたな 「ガールフレンド(♪)」初日から350時間続いたメンテ終了、サービス再開
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1512/16/news137.html
サイバーエージェントは12月16日、スマートフォン向けリズムゲーム「ガールフレンド(♪)」をAndroid版のみ再開した。
12月1日のサービス開始初日から緊急メンテナンスに入り、約350時間ぶりの稼働となる。
まれによくある(´・ω・`) >>521
DMMはたしか半年?足らずでサービス終了したらMAX5000ポイントだかじゃなかったっけ? サンダバちゃんがあああああああああああああああ!!
って叫びながら飛行してると脱糞しながら飛んでるみたいでちょっぴり興奮する (´・ω・`)チョニー並みのゴミ運営だな
(´・ω・`)最初から腐ってるからチョニー以下か・・・ >>428
「希望」にしておけば良いんじゃね?
メンテ終了時間は10時を希望しておるのじゃ! お前ら、にじよめちゃんの身長215cmだぞ
能力封じても物理で殴り殺されるわ 朝から笑いが止まらないんだけどwwwwwwwwwwありがとうテクロスwwwwwwwwwww
とかいう訳ねーだろとっとと潰して返金しろ詐欺企業 にじよめはマジックミラー号コレクションの時に裏切られた恨みツイートで
結構ドン引きしたけどなあ。
あんな糞ゲでいけるとお互いに思ってたのかと当時は笑ってたけど
SODゲーム広報は運営からのお知らせで求人(イラストやシナリオ)を安値でやってくれる人募集してて
汁男優と同じかよとか思ってたけどにじよめちゃんへの煽り返しは結構ガチでやってたな >>416
これま?
テクロス内部では役員達がどうやって売上横領社員切捨て放置夜逃げ
するか必死なんだろなwwwwwスレ監視員も最大の敵は親玉って事を考えて
内部闘争に加わった方がいいんじゃない? 確定を誤認させたり、確定が確定じゃなくなったり
コンプライアンス的な問題である >>536
タグ荒らしは昔Aちゃんねるで淫夢タグつけまくって規制くらっていらいしてないわ >>523
おつんぽロープより重罰タグに草生えるのじゃ ガールフレンドのメンテが糞長かったのは知ってるけど
その間の公式の対応がどうだったかが一番の問題点なんじゃねーの?
そこらへんはどうだったの? 普段ランキングなんかどうでもいいけど今日のは気になるわ と言うかニコニコのタグって一定弄り続けたら編集不可にならなかったっけ。まだそこまでには達してないのか仕様が変わったのか かんぱにの初動時と同じ匂いがするのは気のせいかこのスレ かんぱには梨木が顔出してたから矛先が梨木だったがこっちは開発すら分からんのだぞ >>559
パンがNGワードだったしな梨木の生放送 >>559
向こうはパンクしただけで意味合いがまったく違うだろ >>416
これ何の辞書だよ事象背反してるじゃねーか(怒
wwwwww さすがに『確定』を使ったのはまずかったな
ただでさえ会社の取引先相手に延長したら契約危ういのに確定詐欺やらかしたら1発レッドカードもらうわ ぼくしってるよ今日もなぜかランキング3位以内になるんでしょ 神姫武器確定チケットが神姫武器予定チケットだった可能性が巨レ存・・・? ガルフレ音符の350時間+αが別格と一瞬錯覚するが、もうその1/6を消化している事実
諦めた方がご理解 >>556
10連分の石でそこから延長しても増えずに終了 今来たがなんだこれまた延期かよ
だから昼頃、とかじゃなくて時間出せって言ってんだろー運営…
ほんとに社会人なんかこいつら… あ、あれ10時と書いてあった気がしたんだが
耄碌したか 運営の昼の定義は太陽が空に見えてる間だろうから、次のお知らせすらいつくるかわかんねえな おちんぽロープ300本くらい垂らした気がするんだけどな
ロープより野々村の方がやばいらしい >>558
通報されないと編集不可にならなかったはずだったような
もしくは運営が意図的にほうちしてるか(ないだろうけど) 運営を見てて必死に借金取り立てを引き伸ばそうとするおっさんを思い浮かべた これ仮におわったとしてもまたまだ祭りは続くな
俺のデータが石油王になってるきがするわ >>570
10連とか何の意味もないぞ
SR「確定」だからな にじよめちゃんに煽られて悔しいからコラボでは村人にレイプされるな >>573
やだなぁ最初から昼頃って言ってたじゃないか( 確定なんて言葉に騙されるなってこんなクソゲやってる俺たちを啓蒙してくれてるんだよ
神姫さんはほんま壮大なプロジェクトやでえ お詫び石何個出すんやこれ
データはちゃんとあるんか? 正直今回のでかなり客逃げただろ
あとはほそぼそとやっていくだけだろうね かんぱにみたいに 確定という言葉を使ったのはエンジニアに対する圧力やろ
エンジニアも無能、管理者も無能 ゲハまで沸いてきてもう滅茶苦茶だよ
全部テクロスが悪い ここまで酷いのって初めてだな
俺タワーだったかのロールバックですら復旧作業は割と予告通りだった覚えあるし >>521
使用した額・ポイントに比例したDMMポイントが返還される
大抵10001pts以上で5000ptsだよ100万だろうが5000pts
今のところ返還があったDMMのゲームはね 順位は1位 確 定 だから安心して欲しい
(´・ω・`)ブリュ (´・ω・`)鯖パンクで責任者がサンドバックの生贄で出てきた所と
(´・ω・`)サクラ行為順位買い真っ黒なのにもかかわらず逃げの一手のテクロスを同じにするとか千狐に失礼 SSRガチャ画像が張られてないぞ公式サポーターもっと頑張れよ >>570
いや補填内容とかじゃねーよ
開けます詐欺とか日本語の意味をねじまげるとかそういう超対応のこと 神ゲーは、違うなw
課金してた奴を馬鹿にしてるのが運営ってオモロイなw 大規模障害を自認してるなら、一週間閉じてしっかりメンテするとかやるだろ
なんですぐ再開しますみたいな感じで引っ張り続けるんだよ
この運営の対応の仕方は大いに問題がある 明日10時確定なんてのはメンテ途中経過報告が
ふわふわしてて内容が無いと言われたからとりあえず言ってみただけなのじゃ 確定は昨日から問題になる言われてたからな
現実になってわろた 確定とか言って何事もなかったように延期とは……
いよいよもってだめそうだねこりゃ できないことをできるできる言って結局できない
政治家かよ >>605
一週間ランキング止めることはできないだろう 各所ネタの力の入れどころがすごい
神プロちゃん愛されてんだなあ・・・ >>525
この程度で見切るヤツはもうこのゲームには残ってないからだいじょぶだいじょぶ 中華大量垢やレイドイベの不具合でDB鯖がパンク(無限ガチャはDB更新不可による現象?)
さらに日曜絞りパッチでDBぶっ壊れ
→ロルバしてレイド修正、DB鯖拡張、パッチ適用なしで再開
かと思っていたけど、余計なことしてヤバイ状態になっていそうですな まあソシャゲとかブラゲって惰性でもちょっとずつでも毎日触って続けてもらってなんぼだからな
こんだけプレイできないともうどうでも良くなった人はかなりいるはず 実際にはデータ削除しちゃってサルベージ頑張ってるところとみた 流石に今日は工作補正いいっすからって連絡してるだろ こんな体たらくで本当に石3000個で済ませようとしてるのが信じられない >>488
にじよめでいちばん面白いのはにじよめちゃんって話聞いたな
DMMを煽って行くのは毎度のスタイルだが、たぶん両者公認のプロレスだ
https://twitter.com/douzinr18/status/615694259828600832
@douzinr18
【周知】私!まだ!名前がないので!公式に募集しまあす!採用されたらアカウント名に明記するよっ!
DMMの同人TOPに乗る日もくるかも!じゃんじゃん応募しなさいよね(`´) #DMM #同人
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/_age
↓
https://twitter.com/nijiyomechan/status/615798044320116737
ふん!DMM 同人公式っていうのかい?贅沢な名前だねぇ…! 今からお前の名は「らめぇ女」だ!
いいかい、「らめぇ女」だよ!
17:24 - 2015年6月30日
↓
https://twitter.com/godhandtool/status/615804729226952704
@godhandtool
@nijiyomechan @douzinr18 らめ子にしよう(提案
↓
https://twitter.com/douzinr18/status/616872133130518529
@douzinr18
【朗報】DMMのアカウント一覧にのった!誰も呼んでくれないけどデモモってちゃんと記載済み!
★ http://www.dmm.co.jp/top/special/sns/index_html/=/c
↓
https://twitter.com/douzinr18/status/658512184171859968
@douzinr18
思えばデモモの名前をみんなで決めよう、と思ったのに先についたのが”らめ子”だったな・・・ 何がやばいってロルバ後のメンテがこの長さ
他はロルバ決まってからは早いんだよね 昨日スレではちまが神姫まとめ作る気でいるとか書き込みあったしなぁ
ゲハ沸いてるのはそのへんから来てるのかね >>573
お爺ちゃんこの人たち信用できないって教えてくれたの貴方でしょ
やあねえ >>595
クリトリアも返金あったけどどうだったの? お前らゲーム内の確定という言葉が信じられませんなんていちゃもんつけてクレームだすなよ?絶対だぞ?
ゲームの確定が違う言葉になったらそれはそれで面白い そもそも返金じゃなくてつかった額に応じてDMMポイントプレゼントだからな
プレゼントするかどうかは運営次第だぞ この運営のことだからプレゼントボックスの期間限定のアイテムでメンテ中に期限迎えた奴は
ロルバだろうと何だろうと普通に消えてるんだろうな ロストグリモワール
信頼をロスト、ユーザーをロスト、社員を東京湾にてロスト というかちまちま先延ばしにするの何の意味があるんだろう
ユーザーを待機させて再開したら即課金して貰おうとでも思ってるのか >>585
おう同志よまた仲良く一戦したら距離適正調整のために3回模擬戦する作業しようぜ >>566
公式サポーターがガチャぶん回してるからね もう直せるかどうかすらわからないのじゃ
でも出来ないって言ったら上司に怒られるのじゃ… >>199
オリ平並みのピキドゴ
↓
液晶にボーナス確定!!
↓
ハズレ
テクロスならありえる >>633
やっぱり三ヶ月は無課金で様子見してからだよな
お金払っちゃった人はご愁傷様 17時までは昼だろ
ガストだってランチタイム17時までやってるからな >>632
ちまちま先延ばしする事でアクセス数が増やせるのじゃ 上司:「あのさぁ、延長しまくってるんだけど何時までに終らせられる?」
SE:「……二日、いや、三日」
上司:「あ゛あ゛?」
SE:「え、いえ……24日の午前中までには、なんとか」
上司:「24日だな、じゃあ10時な」
SE:「え、いや、それはちょっと」
上司:「10時!確定!ディアおじに呟かせるからな、決定、言った事は守れよ!」
上司:「なんだお前ら、10時には終るって言っただろうが、嘘吐きが!無能が!」
SE:「……」
上司:「お前らは会社の信用を失墜させたんだぞ、わかってんのか!」
(´・ω・`) こんな説教でたぶん時間無駄に使ってるんだと考えるとらんらんゾクゾクするの >>641
ストックとばしじゃね?ボーナス確定後ノハズレって 事前予告もなくこんな短期で終了したら返金しなければ法規制されるようになる ヨソの公式のにじよめちゃんがこんなに盛り上げてくれてんのに
DMMGAMESの公式ツイッターは何やってんの?
一押しコンテンツなのに触れもしてないの? >>645
半年で終わらせるスマメ商法もあるから
3ヶ月程度で安心してはいけない ガワもクソだったらここまでバッシングされなかったんだろうけど、
ここまでガワが良かったのが仇になった感はある。 5/24(火)の10時で確定と言われた時点で6年待つ覚悟してたし別にいいや なんで終了時刻(未定)にしないの?
小出しに何度も約束破るよりそっちのほうがいいだろ 実はメンテなんてしてないんです
夜逃げの時間が足りなかったから時間稼ぎ中だよ >>632
なるべくなら早く終わらせたいので目標時間を告知する
しかし目標通りに片付けられるほど甘くはない
結果として泥縄式に延期を繰り返す オンメンテでなんとかできないぐらい中身ぐっちゃぐっちゃになってんだろうな ゼノブレぱくったとこは知らん2週間だろ?異例すぎてわからんわ
あれ個別対応とかじゃないか? >>641
コォァーン!(ブラックアウト)
F5を押して下さいデン!
F5を押して下さいピロロロロロッ
F5を押して下さいテケテテケテテケテ
【延長】【メンテ】【延長】
5セットの延長が確定 >>649
お前がストック機打ったことないのだけはわかった 確定とは言ってないが、
もしかすると10連というのも怪しいのではないだろうか?
9枚しか出てなかったりした人いるんじゃないの? おきのどくですが
ぼうけんのしょは
きえてしまいました
のじゃ >>649
ジャグラーのランプ矛盾だな
即効で客飛ぶな 今思えば正式始まってから誰も不具合でない正常にプレイできる時間ってなかったような バグ取りの予定たった時次のバグ出てきてるんだろうw ぶっちゃけ
ソシャゲよりはパチスロの方が金がかからないよね 課金者へのストレステストだからな
どんだけ馬鹿にされたら課金をやめるのか 完了未定ってして、メンテ完了してから数時間後に再開しますとかでええやん
数時間の間にテストとかしとけばさ >>646
そんなこと言ったら名古屋じゃ一日中モーニングやってるぞ >>648
SE>(これ以上下がる信用残ってないよ) こら早起きなさい!
あと5分ーあとちょっとーあと少しー昼まで〜 >>667
あれ?BIG確定演出でバケになるだけだったっけ?>ストック飛ばし 連絡先の都内住所調べたら私書箱置いてあるだけで本体は大阪とか最初からまともな会社じゃねーわ >>652
ニパ子にいっぱい応援してもらったのに何もしない国王代理二号ってやつもいた
へーきへーき 未定にして数時間ごとに進捗入れる形にしろってメンテ突入当初から言われてたのに
もう少しとかあとちょっととか曖昧な言葉に終始してユーザーの行動を縛った挙句
確定したと思ったらテクロス語と日本語の確定は意味が違ったという始末 当たり前のようにサイレントオンメンテじゃなかった
サイレント下方修正しまくった末路やな
これで学習するやろ、テクロスはネットの炎上マーケティングに関しては
天才的な技術があるってさ(´・ω・`)
これはもう、ステマ(即バレ)が捗るね(´・ω・`) >>676
そのテスト中に不具合見つかって延長するだろ 運営が確定と言ったが確定なのに確定が確定してないのは確定的におかしい ソシャゲの疑惑をことごとく確信に変えてくれる
ホンマ神プロは神ゲーやで
ランキングが楽しみや >>685
(´・ω・`)どう考えても普通じゃないわね (´・ω・`)まともな納期も出せない、一般的な面から見てもここの運営は常識に欠けてるね こんだけプレイできないとアヘ顔でプレイしてた連中にも
「なんでこんなのプレイしてたんだ」と賢者になってしまう奴が続出やで >>648
給料未払い遅延の話あったから上も強く出られないと思う
更にこの上サビ残の完徹作業入れたらエンジニア総出で逃げるわ まあ不具合直したら不具合が増える有様だったし、
復旧できる可能性なんて普通に考えたら低いわな
最後にキューちゃんでぬきぬきしたかったのだけ心残りだわ このまま昼→夜→朝を繰り返して半年逃げ切る気でしょ
ANT達は飽きてそのうち考えるのをやめた Windowsの復元ボタンポチッとな
しかしてない メンテナンス終わったかスレ見に来たんだけど…
終わってないの? 確定って書いてたから油断したけど ランキングが楽しみなんじゃ^〜| >>685
ネットマーケティングの子(詐欺)会社やでw >>698
既にエンジニアが逃げ出してこの結果なのかもな 異世界は時間が日本と違うからね異世界の10時で確定だから 確定詐欺食らったのこれで2回目なんで、再開してももうSSR出現確定とか言われても手を出せる奴居ないだろ・・・
ディアおじ? 今終わっても課金者にお金戻らないだろまぁ少しポイントで戻ってくればラッキーかな 俺これから出会ったのじゃ使いはみんなボロ雑巾みたいに使ってやろうと思った これOSが勝手に窓10になって7へ戻したら正常動作しなくなっただけなんじゃないの?
データのサルベージもできないぐらい 真面目な話これM2案件だろ
そもそもここまで来たらツイでも
真面目に延期に対する謝罪の文面書いて、最後に神プロ運営って〆るだろ
ゲームキャラ使ってるのが未だに頭テクロス にじコインを買ってメンテ明けに備えるのじゃ
にじよめちゃん ?@nijiyomechan 2時間2時間前
あと2時間もすれば神姫が遊べるのじゃ
それに備えてにじコインを買えるだけ買っておいたほうがいいじゃろうな >>709
ありうるな
エンジニア逃走
ヘルプ先も拒否 テクロス社長のブログのプロフに嫌いなタイプ:言い訳する人
自慢できること:客観的視点がついています
嘘つくんじゃねーよwww とりあえずこの運営アンド開発である限り今後もこんな感じで不具合出しまくるんだろうなあ こんだけやらかしたら、
もうDMMの新作ゲームは運営どこか分からないから怖くてできないな 予想通りではあるが・・・改めて起こるとすげえな・・・これ 様々な要因で納期を守れない場合はある
それでも確定という言葉を使っちゃいけないのは常識だと思う
確定と言ってやっぱ出来ませんでしたは社会じゃ通じないからね メンテいつ終わるから分からないからにじよめちゃんコイン買えないのじゃ
すまんのお これ遠回しに太陽煽ってるのか
https://twitter.com/nijiyomechan/status/734906614780592128
競合他社とはいえ同じエロゲー業界を盛り上げるクルーじゃけえのう。
困った時は助け合いじゃ。悪いのは全部ピカなんじゃ。 >>727
客観的に見るどころかいい訳ばかりなんですがそれは・・・ >>716
それメンテ開始一時間で冗談半分で書き込みしたけど現実味おびてきたなこりゃ DMMがまともな会社ならもうテクロスとは取引しないだろ
子会社ならしらんが >>716
今時24時間運用のサーバーで窓はねーわ
・・・数年前窓鯖専用のDCが出来たような ここまで糞の玉突き事故見たことないわ
やっぱ神ゲーは違うな テクロス騒動はエロブルだけじゃなくマヴラブにすら迷惑かけてるからな
ほんとすごい(褒めてはいない) これだけ不誠実なメンテして3位とかやっぱ神ゲーは違うな 草とか10個ずつで今日までのお前らのAP・BP全回復すんの? ランキングはDMM側の威厳を守るために最下位に落ちてプロレススレが賑わうよ 運営の誠意ってやつを見せてもらわんとのぅ、ほれ、あるじゃろ
ゲーム内で最高額のなんとかパックがよ。いやいやあくまで誠意じゃからな もうゲーム部分はいいから
エロデータだけ見せてくれさい >>745
え? そんな高性能なドリームキャストが!?(すっとぼけ >>743
その前に光画部時間的にはまだセーフやで にじよめちゃんにくっそ煽られててワロタw
あいつパネェな ディア:アモンよ、一昨日は何位だったのじゃ?
アモン:一位です。
ディア:よしんば50時間超メンテで私が三位だったとしたら?
アモン:……世界、一位です。
アモン:今日も世界一位になれるでしょうか?
ディア:ハッハッハッハッハ!!! ここまで来るとDMMの信用にも関わるだろうし怖い人送られそう >>698
逃げれない奴だけがもう残ってる状況じゃないのかな・・・
居るよな、なんでそんな状況なのにその仕事やってるんだ、ってタイプ
どれだけ今が劣悪でも、周囲環境が変化するのにすげー強迫観念持ってるやつ
やめれば今より絶対マシになるだろうに、辞めたら人生おしまいだって強迫観念があるの
(´・ω・`) 私です。 Windows10になったとかそういうのの意味が分からん
そんなに致命的なのか?俺不自由なく使ってるが
7よりいいと思うんだけどなあ モバゲーのマヴラブ終わってDMMのまだかなー、て待ってたのにこんな運営とか酷すぎる
開始前から呪われてるのかな >>745
本格的なオンラインゲームじゃないから窓ベースで製作可能なんじゃ
ただこれが窓なのかどうかはわからんがな >>716
そんなギャグでもありえないようなことないやろ・・・
・・・といいたいがこの運営ならありえないとはいいきれないんだよなぁ・・・(困惑) こんなゲームに課金しちゃった負け犬いるの?wwww
無課金で1週間で見限った俺大勝利なんだけどwwwww 運営とエンジニアが一体になってないとわかったから、この先もバグ祭りは避けられんだろう 今きたけどなぜかメンテしてるのじゃ
頭ポタガヤパイなのじゃ テクロスに関して怖いツイートあったしあれが現実だろw なんか、ブラウザで書き込みしてると
sageが保存されなくてくそめんどくさい
ディおじのせいであることは確定的明らか >>763
専門的な機材やソフトウェアはOSが一つ変わるだけで挙動がおかしくなったり今までのデータが使えなくなるんだよ
工場の生産ラインの管理機器のOSがDOSだったりPC−98だったりするのはそのせい (´・ω・`)一日メンテでランキングどうなるか楽しみね Win10にすると紙技シューティングゲーができなくなるので7のままです にじよめちゃん ?@nijiyomechan 20 秒20 秒前
他社のゲームのメンテ告知をRTしたりしてたら100人くらいフォロワーが増えたのでやはりツイッターへのユーザーニーズはゲーム運営の最新情報 これだね
くそみたいなユーザーいじりしてる場合じゃないぜ
さすがにじよめちゃん そこにしびれる あこがれるぅ wiki騒動といいちょっと神イベント続きすぎてんよ^〜 広報担当はにじよめちゃんになったのじゃ…文句ならにじよめちゃんに言ってくれなのじゃ… にじよめちゃん面白いけど他の仕事したほうがいいんじゃないのw 会社の中で責任の押し付け合いしてて時間が遅れてるのじゃ 1時間に5回回せるガチャ設置するだけで、お前ら大喜びするだろ? 友達とテクロスしてたら
エイズになりました…
病院でメンテをしてもらってるけど治りそうにないです。
助けてください。 まさか今このときが本当のレイドイベントだったんじゃなかろうか >>786
なんでwinwinなのに怒られないといけないのよ! >>766
MCP(MCSA)とかもうゴミ扱いされて名刺にも載せられないって大手の人が言ってた
(この書き込みはフィクションです) 一日メンテしてるから1位はおかしいのじゃ
でもでもお花は別に課金増えそうなアプデなかったし、抜かれるのはおかしいのじゃ
だから2位くらいが今日は妥当なのじゃ
4位以下?ゴミカスゲーにこのわしが負けることは天地がひっくり返ってもありえないのじゃ!
という理屈で2位予想 >>786
他にもっと怒られるべき相手がいると思うんですがそれは >>789
一日5回回せるガチャで昨夜確定出たのに、プレボには延長が入ってたのじゃ お主らは客でもなんでもないから形式張る必要なんてないのじゃ
養豚所の豚にいちいち経過を説明する阿呆がどこにおる
さっさと金だけ入れてくれればよいのじゃ >>800
ここは実質385なんで次は386でよろしく >>776
いまだにPC-9801の需要があるのにNECは2010年でサポート打ち切ってるから、
中古や保守業者の値段がうなぎ登りだとか何とか
2016年03月14日
あの「PC-98」が高値で売られ続けていた その意外な使われ方
http://withnews.jp/article/f0160314001qq000000000000000W00b0901qq000013115A にじよめちゃんは広報担当としては間違ってないんだよな メンテ中無限に回せる事前ガチャみたいなの置いとこうや
なお事前同様SSRキャラは含まれない模様 >>789
最高SR、キープ1でいいから設置して欲しい マヴラブ好きだったのに全てを汚されたような感じで気持ちいいのじゃ 出向先で使われてるPCがXPだったら幸運 そういう世界もあるのだ このレイドイベが奇しくもラグナロクになってしまったのか?イベキャラにちなんでw 事前ガチャ復活させといたら
みんな喜んで遊んでるのにな マヴラブはトータルイクリプスでゴーウィゴーウィしてからもうだめだろ やはりラグナロクはすべてを飲み込む闇だったのか(悟り) にじよめのツイッターやってる奴
天才やな
おもろいわw 前スレに次スレ予定のタイトル書いちまった
テンプレこれから >>786
らめ子、もといデモモのバッジを許諾貰ってくじのハズレとして売ってたから平気平気
https://twitter.com/nijiyomechan/status/679982477880889344
冬コミで出るにじよめちゃんの缶バッジガチャはこんなん。ハズレ入りですまんな
https://twitter.com/nijiyomechan/status/680184825525833728
とってなかったら塀の中でお勤めになっちゃうだろ(農奴が)
鉄砲玉はここぞというときのために温存しておく RT
@*********: にじよめちゃんちゃんとハズレ枠許可とったのかな…
https://twitter.com/douzinr18/status/679986801088409600
@douzinr18
そこはデモモ公認の大当たりだから!
DMM 同人公式@デモモさんが追加
@*********
にじよめちゃんちゃんとハズレ枠許可とったのかな…
https://twitter.com/douzinr18/status/683843744194412544
@douzinr18
あ、デモモも大当たりいただきました!
今にプレミアつくからな、お前ら。 流石はヨルムンガンドさんやでえ
全てを飲み込んで洗い流してくれよった >>822
ソシャゲを包み込んでいた深い闇を神プロが次々と明らかにしてくれてるんやで
むしろ光や、光明や ディアおじに直接文句言いにいってる奴の新垢率がそこそこ高くて笑う マブラヴもっと作りこませて開発費使わせてからじゃないと安い開発費で元手回収して夜逃げするだけだぞ! 2014年12月12日
すごい喧嘩しているところですよ
テクロスさんね
2014年12月23日
テクロスさんが
お金払ってないんですか
2014年12月23日
テクロスさんは
来月の給料も払えないとか
あわててましたけど
2015年11月11日 Japan
テクロスさん
みなと
ソフトの
したうけや
辻堂さんで結構儲かったんだろうねぇ 神姫はメンテ明け直前インできた詐欺が必要ない神ゲー もうこれ吉田直樹と山本大介連れてくるしかないんじゃね? にじよめちゃんTOPページでツイート丸見えでこのノリぶっぱなしてるからすき >>799
これも全部BETAに寝取られるんでしょ XPは米軍でも使ってる神OSやぞ
わざわざMSに多額の追加料金払ってアップデートさせてるんやで
OSなんてソフト動かす下駄なんだから安定してればいいんだよ最新版なんて不具合の元 そういえば辻堂さんのソシャゲ合ったけどあれどうなったの?
色違いエッジが大量にいるとか聞いてわらった記憶があるけど。 おいメンテ終わってねーじゃねーか!
ディアおじ出てこいや >>831
未だにお疲れ様です頑張ってとか言ってる垢も凄いぞ
普段全くエロブルやってそうな呟きしてない >>828
これにじよめとDMMのトップが知り合いとか身内とかだろ
完全にプロレスやんけ つば九郎「俺もにじよめちゃんみたいやりたい放題したいわ」 怒られた
テンプレの続き>>24で終了
>>236もできればお願い >>833
みなとの下請……だと?
まさか外注の戦闘部分が糞過ぎて延期した某ゲームと関係が? >>833
なにこれにじょめちゃん?
給料はいっぱい払えるようになったね
来月は知らんけど >>841
オフラインならそれでいいよな
オンラインでは面倒臭いことになるが >>844
わしはもう夜逃げするから出ないのじゃ
返金はDMMに丸投げじゃ さて11時だ
昼頃の定義は残り4時間が一般的だと思うがどうなんかね? 神姫自体がにじよめ向けやろと思ってる
あそこKTCの二次元ドリームノベルズとかアンリアルのDL販売早いし、神姫のエロ内容もKTC書籍のエロと同じ >>848
乙
俺もさっき怒られてつなぎ直しても無理な状態になっちまった・・・ >>849
ロストチャイルドをディスるのはやめたまえ!!
えーせーりーあーるーの風がぁー ふきすさーぶたーにまー
ってか下請けに使えるみなとそふとってかタカヒロの規模のでかさよ
コネも異常だし、ほんとなんなんだろうな マブラヴって女の子と話してたら女の子が頭もぐもぐされるゲームなんでしょ >>855
昼寝から起きるまでが昼だ・・・その気になれば1週間でも1ヶ月でも延ばすことが出来る・・・!! ゲームが始まるより今日のランキングの方が気になる
さ す が に 最 下 層 だ よ な ? 今日の10時にメンテナンスEX討伐完了したとおもったら
メンテナンスラグナロクが登場しちゃったのかー 12時までにメンテ終わらせろとは言わないが、昼頃に終了予定とか
言うなら終了予定時間ぐらいちゃんと告知してくれよ・・・
まぁ、信用出来ないんですけどね。 15時ぐらいの夜の予定だからまってろよ
ってお知らせするから大丈夫だよ にじよめちゃんのメルマガ面白いんだけど
過去のメルマガ見れないのかな? 案の定延長しててワロタw
仕事中に吹き出しそうになったわ にじよめちゃん面白いのにゲームはなんで面白くないの? >>846
ロジテックから未だにXPの新PC販売されるぐらいだからな
業務用じゃバリバリ現役
大学の研究室のPCもXPで安定してるから入れ替え出来ねーって言ってた >>867
最下位になったらプロレススレまた息吹き返すし、上位だったら完全に終わるからどう転んでも面白い 確定使えないから今度はディアおじどう出るか楽しみですね(ゲス顔) まだメンテやってんのかよwwwwくそがwwwwwwwwwwwwwwww アージュ社長「アイギスオモロー!エイプリルフールでアイギスクローンゲー作ったやで」
かんぱに民「オモロー!」
アイギス民「充実のオプションまで再現している。114514点」
アージュ社長「うちもDMMにゲーム出すか^〜」
テクロス「任せて」
アージュ社長「ほなよろしくやで〜」 今日はDMM側に不具合があったらしくての、ランキング更新はされないからご安心なのじゃ 最下位になってない→炎上
最下位(タイ)→炎上
もう避けられない >>885
メンテ終わるのは〜時に決定されたのじゃとかじゃない? 神姫メンテしてんだけどもしかして一昨日の5時からずっとメンテしてんの? ゲームやれないからツイでしか確認できないけど、ディアボロスってこんな気弱キャラだったっけ? 本日昼頃に終了予定とさせて頂いておりましたメンテナンス作業につきまして
現在も対応を進めておりますが、もうしばらくお時間を頂戴させていただく見込みとなっております。
・2016年頃
大変申し訳ございませんが、もう少々お時間頂ければ幸いでございます。
とかになりそうだな >>889
ハッ!!?
まさか今度はアイギスのソースコピペ・・・!? ディアおじ:「10時確定なのじゃ!」
(´・ω・`) ……あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるわよ
(´・ω・`) 確定じゃないときに確定なんてゆっちゃうおばかさぁん
(´・ω・`) 今時小学生でももっと言葉の選び方には注意するわよ ランキング更新されてなかったら笑うわ
工作がさらに濃厚になる >>847
乗り込んで蹴り入れてきていいぞ。おまえなら許される >>595
姫銃の初回の終了は全額じゃなかったっけ? >>904
お城じゃねーか!
けどアイギスUIは何だかんだ拡張できるみたいで安心 くまのぷーさんのフラッシュゲー、ちょう難しいんだけど
ほかの暇つぶしくれよ >>899
ゲームできてたのは昔の事だからよくわからん >>892
最下位になるのは難しいぞ
たしかまったく課金されてない下位層とかいるからその辺と順位ランダムで決まるって昔お城で聞いた r18じゃ分からないから、一般でメゼポより下で、トライデント先生とジャン雀ナビのグループに入れたらランキング正常 にじよめちゃん見てると楽しいし
そんなにじよめちゃんのゲームはさぞ面白いんだろうな テクロス それは逃れられない運命の楔
テクロス それは栄名が約束された最後の希望
テクロス それは揺るぎのない絶対的勝者
(´・ω・`)......ブリュ
(´-ω-`) 糞姫プロジェクトがにじよめに買い取られると聞いてにじよめコイン買ってきました >>906
そも、メンテナンス終了時間に確定なんて使う運営自体無いよ普通は これはSSR確定チケ配るしかないな
SSR出なくても確定だしご理解w >>898
〜頃と言う謎の予定を何度も繰り返してるよ
一度今日10時完了、確定と言ったが
また昼頃とか延長したよw 正常というか工作してても今日最下位グループに入れないとタダの馬鹿だろうw >>919
だなあ
イベントはドロップ2倍確定です!
みたいな使い方しかしねーよ普通 おい、昼頃ってことはもうそろそろじゃね?
再延長告知が
まあこれでコネコネプロジェクトとか色々な諸問題解決するならまあ別に許さんでもないんだけどさ 本日昼頃に終了予定とさせて頂いておりましたメンテナンス作業につきまして
・夏の日の2016
classかっ そういえば去年DMMブラゲー開発がエンコウか何かで逮捕された事件あったな。まさか神姫も・・? 4時くらいに今日の夜頃終了予定って報告が来る
そしてまた延長からのM2エンド期待します 「メンテナンスの終了時刻は明日の朝10時に3%の確率で確定!」って書いておけば大丈夫だったのにな >>916
新商品は拾ってきた粗大ゴミばかり、うちの商品だって広告ガチれば売り上げ出すのなんて余裕→無期限休止の城コース
そんなゴミ山のてっぺんで粋がるお山の大将見るのが一番面白いコンテンツだよねにじよめ 1時間ごとにメンテ後もらうことができるガチャ5回引けるやつ設置すれば
延長よろこばれるぞ! にじよめちゃんが引き取ってくれるなら同じ額ご理解してもいいわ >>934
マジで弄るネタのラインは考えたほうがいいぞ >>933
いったいなにが擁護できるのか社員も悩んでるんじゃない ◆メンテナンス終了予定時刻
とらが真由子を食べる日 まぁにじよめちゃんは可愛いけど、ゲームやろうとはおもわないよね (´・ω・`)擁護できるのはゲームの内容までだからね 修正及び最終テスト完了して開放するだけになった時
10分後なり30分後なりに開放しますって確定として出すもん
何時間も前から確定とかテスト全くしてませんって宣言 折れずにキャラ演じてるのもいつまでもつか、そこだけ楽しみ >>950
テクロスが10時確定って言ったらご理解しろよ 昼からのスタダに備えて早いけど、すきや行ってくるわ 鳳凰10時show!
ゲーセンでこいつくるとバリンバリンさせて台パンの音聴くのが楽しみだった そういやほちんに関して何も言わないな
まさか石3000の草10個の〜ままじゃないだろうな?
無報酬バグの分の追及もわすれてはならない SSR確定チケット何枚も販売できるじゃん!やったなテクロス! SSR確定チケットやるよ→武器出るからいらねえよボケ
SSR神姫確定チケットやるよ→被るからいらねーよボケ 擁護とかこの問題が起こる前からアレグロテクロス社員しかしてなかったぞ >>961
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト) 10時に開くと言ったが責任者が出社しないので開けられないのじゃ
重ね重ね本当にすまんのぉ >>967
ゲーム画面だと言ってるんだな、何年のまでは言ってないけど >>926
なにこのミミズゲー
面白いんだけどww (´;ω;`)ウッ なろうで暇潰そうとしたら、あっちもメンテだなんて・・・ >>971
今日のランキングはもうつんでるよ
明日のランキングが今日のサービス 原因と結果と対処と進捗をとりあえず表に出せば少しはご理解 2chで確定的明らかって言葉を使う奴は大抵ホラ吹きだろ。つまりディアおじは何も間違ってない もう補填でどうにか出来るレベルじゃないからな、そもそも近日中に再開でくる目処立ってないだろ http://minihapi.jp/interview/interview-482.html
朝のジムと英会話を終えてオフィスに向かう瞬間
株式会社テクロス 辻 拓也さん
どんなことでも、スケジュールを決めてその通りにやっていくのが好きなんです。
最近だったら、朝は7時台に起きて、ジムで1時間くらい汗を流してから英会話のレッスンに行き、10時の始業時間に会社に来ています。
体重も減ったし、朝の時間を大事に使えると気持ちいいですね。 メンテ1日で詫び石3000だろ?
今いくつくらいになってんの? >>926
丸いやつは知ってたけどミミズ版ははじめてみたな >>985
なんかスケジュール通りに行かないと発狂しそうな野郎だな 悪魔とか題材にしてるのは神社でお参りやってるけど
DMMとかそんなことしてなさそう
きっと祟られたんだよ 10時にはちゃんと出社してますから(・∀・)キリッ
http://minihapi.jp/interview/interview-482.html
素晴らしい人ですね!この信念が神ゲーを送り出す! もう補填に関してはユーザーの意見を最大限全力で取り上げてこ?
つまり返金とサービス終了しろってことだよ 朝は7時台に起きて、ジムで1時間くらい汗を流してから英会話のレッスンに行き、10時の始業時間に会社に来ています マジでSSR神姫確定チケと返金サービス終了の2択なら後者選ぶわ >>991
3000で確定ということは8000個くらい・・・? そろそろランキング更新近いけど、今日は何位になるか予想しよう
俺は7位か8位な
ついでにサービス再開した翌日には1位になってると見た このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 31分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。