【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル388枚目【昼頃確定(大嘘)】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
http://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5月21日
本当に申し訳ないのじゃが、緊急メンテナンスなのじゃ……
サーバーの不調を確認できたので、調査をおこなうのじゃ
本当にすまぬが、しばらく待っていてくれんかの
このお詫びについてもまた連絡させてもらうのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5月22日
まだメンテナンスが続きそうなのじゃ……
長く待たせてしまって本当にすまんのじゃが、
もうしばらく時間が欲しいのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5月22日
原因はわかったのじゃが解決にはもう少し時間がかかりそうなのじゃ……
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ……
解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ。。。
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
急ぎ対応を進めておるので、
すまぬが許してほしいのじゃ……
もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
緊急メンテナンスの終了予定が決まったのじゃ
5/23(月)夕方に終了する予定になったので、申し訳ないがもう少しだけ待っていてくれんかの
お詫びも用意しておるので、詳しくは公式コミュニティをチェックしてほしいのじゃ
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 19時間19時間前
メンテナンスについて、もう少し時間がかかりそうでの
終了時間は今日の夜になりそうなのじゃ
詳しくは公式コミュニティを見てほしいのじゃ
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 14時間14時間前
メンテナンスについて、申し訳ないが再度の延長が決まったのじゃ
終了時刻は明日の朝10時に確定したので、もうちょっとだけ待っていてほしいのじゃ
何度も何度も待たせて本当にすまなかったのお
↓↓↓
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 1分1分前
メンテナンスについて、10時に終了する予定だったのじゃがもう少し時間がかかりそうで昼頃になりそうなのじゃ……
すまぬがもう少し待ってくれんかの…… 748 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2168-Yg8R [202.229.50.245]) sage 2016/05/24(火) 13:29:11.76 ID:D8+VSuoI0
簡易まとめ
5/22
AM3時頃からエラー頻発、5時頃には入力が反映されず40分から緊急メンテ開始
「もうしばらく時間が欲しいのじゃ」
↓
「原因がわかったからもうちょっと待って欲しいのじゃ」
↓
「もう少し時間がかかるのじゃ」
↓
「今日中には無理なのじゃ、明日の夕方に終わるのじゃ」
5/23
「もう少し時間がかかりそうでの、夜になるのじゃ」
↓
「もうちょっと待って欲しいのじゃ、終了時刻は明日の10時に確定したのじゃ」
5/24
「10時に終了する予定だったのじゃが昼頃になりそうなのじゃ」
↓
「もう少しだけ時間が欲しいのじゃ(公式コミュで終了未定)」 ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. も .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |. る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 | |、_,、_,| | / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ((/ 冫=----=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' /.rぅ-‐‐‐‐- 、.::::: `Y__, )ヽ, (
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ┌┘ 乂i`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ ( ※ただいま運営はマブラヴのためにループの練習中です。ご理解下さい。 前々スレ>>5が長すぎるのか貼れなかった
誰か頼むは しばらく待っていてくれんかの
↓
もうしばらく時間が欲しいのじゃ
↓
もう少し時間がかかりそうなのじゃ
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ
↓
まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ
↓
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ
↓
5/23(月)夕方に終了する予定になったので、申し訳ないがもう少しだけ待っていてくれんかの
↓
もう少し時間がかかりそうでの
終了時間は今日の夜になりそうなのじゃ
↓
終了時刻は明日の朝10時に確定したので、もうちょっとだけ待っていてほしいのじゃ
↓
10時に終了する予定だったのじゃがもう少し時間がかかりそうで昼頃になりそうなのじゃ
すまぬがもう少し待ってくれんかの
↓
5/24(月)昼ごろに終了予定だったのじゃが、
もう少しだけメンテナンスに時間を頂きたいのじゃ マブラブあんな戦闘絶対失敗するやん
やる前からわかるわ すまん、今日中には出来ると思ってたピュアユニコーンおる? これマジで現在進行形でエンジニア探してるのでは?w ネトゲ運営はカプコンが最下層だと思ってたけど
まさか底をぶちぬいて落ちていく運営があるとは・・・やっぱネットは広大だわwww PSのメモカが40万個、その中で使っているのでも5万個くらいあって
そのどれが壊れているか検討も付かなくなった状態だよ
しかも現在のBIOSでは認識しない 途中からスレ見に来たから何故ロールバックすることになったのかわからん
DUPEでもあったの? 事前っていつからだっけ?
もう少し…もう少しでノルマの半年が経つから待って欲しいのじゃ
って意味だったらどうしよ もうなんかどうでもいい
サービス終了!!って言ってくれた方がニッコリできるわ 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 スレオンのみになってるからいわせてもらうが・・・
テクロス無能おもしれー
DBの構築が短時間で終わるわきゃねーだろーが!! そういえばメンテナンスって言ってるけど
アナウンスと勘違いしてるんじゃなかろうか
きっとそうだそうに違いない このままサービス終了してくれたら
色々な大手サイトに取り上げられ、さらに炎上して伝説になると思うから
終わって欲しい もう欠片も期待してないがマブラヴがバグラブとか言われる未来が来るのは
避けて欲しいねえ。ファンが可哀想だわ
無理なら開発中止にしてくれたほうが一番幸せだな。 >>23
ヘッドロック「俺を忘れてもらっちゃ困るぜ」 このスレにいるエンジニアさんは手伝いに行ってあげなよ
公式サポーターになれるよ
現状を見た瞬間に回れ右しそうだけど 流石に3位キープは解除したのかw
それにしても杜撰of杜撰だなぁ…ここまでgdgdだと底なしの何処まで落ちるかが楽しみになってきたわ ダルタニアンの祝3日間連続メンテとかいう煽り画像でめっちゃ草生えた もうさ、サービス終了して全神姫エロシーン集でも
同人ゲーとして売り出して終わりでいいんじゃない?
値段?んなもん2000円で十分だろ舐めてんのか。 532 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/24(火) 13:16:32.42 ID:/TkH2NCj0
少ししたらお金返すから
明日、明日の朝には返すから
すまん・・・昼間で待ってくれ
たのむっ、夕方・・・いや夜までお願いだ
10時、明日10時に絶対かえす、金入るから
すまん・・・入金の遅れで昼・・・昼頃には返せるから
もうすこしいいい、頼むまってくれえええ
完全に一致 技術がないのと、モラルが低いのと、隠蔽が下手なのが合わさり最強の炎上装置に見える どこかのゲームでもまともにできなくてリアルタイムでエンジニア探してたところあったな
どこだったかな、梨木のところだっけ? とりあえず鯖開けて苦情来たらその垢修正していけばいいじゃね?(´・ω・`) ご理解しとるかー よし、ここ ここにサインやで(指トントン おじツイートが三点から『。』になってんだけど、人入れ替わったか? おい!クソ運営みてっかオイ???全員に好きなSSR配らねーと許せねぇんだよなぁ!!??
おら!!!補填が楽しみだなぁ!!??SSRマジ配れよクソゴミ運営!!!
わかってんだろなぁ???SSRだぞ!SSR!マジで配りやがれや!!!!!オラ!!! >>34
バグポルタがあってもモンハンの評価下がったわけじゃないし大丈夫だって 仮に生き残ったとしてもタワーやかんぱに程平和に細々とやれる未来が見えない
絶対またどでかい事やらかす ここの予想通り事態が推移しすぎで草生える
期待に応えるためにわざとやってんじゃねーか? >>26
日曜の5時リセット後に無限ガチャやクエ→マイページに飛ぶループバグが起こって緊急メンテ
そこでロルバのみにしておけばよかったのにレイド系の不具合も直そうとしてこじらせて今に至る だが待ってほしい、ここまで酷いとか普通の会社では考えられない
つまり何者かの妨害工作を受けてるんじゃないのか!? ネタだけのために運営してるだけやん
課金してる馬鹿は頭ポカポカ もうこれデータ復旧中(大嘘)ってはなしだろ
運営は素直に認めた方が楽になるぞ >>54
ほー自爆したのかw
オンメンテやりすぎだったしなサービス終了してほしい >>66
こうやって爆死するのを見るのが楽しいんじゃないか! >>54
そのロールバックすらまともにできてない疑惑 ご理解できますか? >>63は暴れてるように見えますが、まだ許す余地を残してます
これがご理解民です ソルはアイギスか花で引き取るから終っても大丈夫だぞ >>67
それが今じゃドル箱だもんな
月厨の信者ぱねーっすわ このままメンテで半年経過したら返金しなくても良いんだろうか テクロスさんのメンテ芸は鉄板ですわあ
ところで「ご理解ご協力をお願い致します。」って文言あるじゃん?
ご理解は一旦置いといてご協力って何を求めてるの? (´・ω・`)まだロールバックできるつもりらしいで まぁこうなる予兆となる節はいくつもあったがな
スレで何度一回数週間は止めて作りなおせと言ったことか
当の運営が気付いてなければただの無能
気付いてやってたらなら売り逃げととっくの昔に詰んでいたんだわ
課金したやつはご愁傷様 もう本気で詫びとかいらねーから
一刻も早く死亡宣言してほしい
鯖いじるのやめてもう諦めろカス 次はドドスコにあって復旧に更なる時間がかかると告知すると予想w これはそろそろ返金制度について語る時期になってきたかな >>79
ソルちゃんアルテミスディケーはグラブルに輸入してほしい(真顔) 神姫戦舞ロストグリモワール 2015/7/28 事前登録開始
2015/7/29 事前登録中止
2015/9/14 サービス提供中止告知 正直SSRコンプのほちんがあってももうやらんやろ? >>79
絵師は引き取るがキャラは無理だろ
お花のピュアユニコーンどもがあばれるわ うんこは終了確定したゲームから
モルさん救済したからね有能 マブラヴはあのクッソつまんなそうな戦闘が変な処理してて開始30分で神ゲー状態になる可能性があるな 5月23日にご報告させて頂いた補填内容の見直しも検討しております。
その見直したのと、別に延長した分についての詫び配るのが当たり前じゃないんですかねえ 納得のいく詫びさえ寄越せば許してやるよって奴はかなりご理解出来てるよな。
ご理解出来てない奴はスレオン終わったらさよならか
最後に詫び石やデバッグで遊んでさよならだ。 もう返金しろ
それでいい、サービスおわってくれ
夜逃げはゆるされないぞ >>82
「サービス提供期間」が半年になってなきゃ返金事案っしょ
長期メンテやるのはつまりノルマ期間が伸びるって事
…だよね? まだメンテで引っ張るやろ…返金とかする体力あるのかって話やし >>85
スレのデバッグ力を借りて問題解決
stackoverflow2ch 深夜のメンテナンス作業で眠くて眠くて、ユーザーの伝票明細テーブルを間違ってTRUNCATEした。
ROLLBACKも効かない。
あせってArcserve開いてテーブルを戻そうとする・・・ログウィンドウを見ると、
バックアップバッチは数ヶ月前から停止したままだった。
頭が真っ白になった。
IDCを出て深夜の自席に戻って、机の中の大事なものをかきあつめてかばんに詰めた。
社員証を課長の机の上に置き、会社を出て、アパートに戻る。
保険証、パスポート、前の年に死んだ愛犬の写真を持ち、始発にあわせて家を出る。
携帯が鳴り始める。何度も何度も何度も。空港につくころには着信が100回を超えた。
電池を抜き、俺は北海道行きの飛行機に乗った。
逃げるなら、なんとなく北、というイメージがあった。 >>81
少なくともfgoは今はまともだわ
ガチャ確率以外はな ユーザー多くて運営も評価高くて十分ガチャも回ってるお花に
ユーザー数も少なく運営評価も低いこのゲームがランキング勝ちまくるってのがそもそも不自然だったんだよなあ
中華勢が莫大な中国富裕層資産で課金してるとなれば納得行かない事もなかったけど現状ではな・・・ 終了は現実味帯びてきたし
半年たってないから全返金か? メンテいつ終わるかわかんねーからとりあえずメシ
火とフライパンと格闘した結果
中々いい具合の焼きうどんが出来た 予定が未定で確定が未定で見通し不明
これもうわかんねえな >>104
オワブルに行けば薄い本に登場する可能性があるで アイギスが引き取ると神姫終わるやん?
モルさんのとか マブラヴの開発資金が入ってこなくて両方死亡ってあるよね >>94
ハーレムもあんなんだから多分育成する気力すらわかんだろうな
マジでこのまま終わりが見たい >>104
いいよ
エロないほうがぴくしぶに絵が溢れかえるし ネトゲ運営の失敗例として反面教師的な教材になるレベル SSR神姫確定ガチャ→ダブり
石6000個配布→R神姫止まり
仮にあったとしてもどうせこうなる >>83
テクロス社長のプロフと今の状況を観れば誰がキレてるかなんてry >>101
無課金は詫びさえもらえれば適当に続けるだろうからなw
課金しているやつはさっさとポイント返却でもして終わってほしいと思っているやつばっかだと思う 10時終了といっても実際には12時とか13時までずれ込むと思っていたら
1日以上伸びてた
なんで予定より1日以上伸びるんだよ
どういう仕事の仕方したらそうなるのか公式メンテナンスwiki作らせて報告させようぜw >>99
雑魚の吹っ飛びがおかしいよなwww
バスケゲーな感じになるか、ゼルダ風のタクトみたいな無限浮遊とか出来そう
そもそも処理が重なってフリーズとかそういう初歩で終わりそうだけどな とりあえずメンテ中はガチャ5回引くゲーやらせろよ
そっちにしといてくれディアおじ >>66
デモンズキッチンの事前が明日までの予定だぞ
ぱこぱこは延びたな
美少女なんたらとドクターなんたらはいつまでか分からんが事前ガチャ中
マブラブは来月事前ガチャが始まるっぽいぞ
爆死体験はまだまだ終わらない 許せねえんだよなぁ!!??オラオラオラオラオラ!!!SSR配れやオイ!!!
俺は土日神姫プロするの楽しみにしてたんだよなぁ!!!???俺の期待を返せやオラ!
俺の休日を返せってんだよ!!!SSR配れよなぁ???!!!オラオラオラ!ゆるさねぇぞ!!! (´・ω・`)続ける気があるなら最低でも石10000もしくはSSR好きなの配布とかしないと無理じゃない?
(´・ω・`)正直それでも続ける気起きないけど 現状をまったく理解できてないお偉いさんが部下に
無理でもなんでも朝の10時までに直せと強要して
結局ダメなものはダメだったみたいな光景がありありと
想像できるw 逃げ出した技術者を さがしつづけて
おじはさまよう 見知らぬ町を
メンテの匂い しみついてむせる
延長はいったはずだ 解ったはずさ
2chを見れば 心がかわく
ツイートは あきたのさ
さだめとあれば 心をきめる
そっとしておいてくれ
夜逃げにああつながる 今日ぐらい >>121
ハーレム見ようにも肝心の日曜に鯖ぶっ壊れるからな :::::::::::::::神 は こ {::::::{
:::::::::::::::姫 て の _ ,−v 、::::::、
:::::::::::::::坂 し _/rァ  ̄ヽn ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::を な -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
:::::::::::::::よ く /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_ 遠 、:::::::::ー' //-‐ ば メ よ オ
:::`ニl lニ い ヽ::::://\ か ン う レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ り テ や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ な た
テクロス先生の次回作にご期待ください メンテ開けたらパクリ元とまったく別のゲームになってたら伝説になれる >>100
『検討』しましたが変更有りませんまでやってくれるのがテクロス
まあ確約はしてないもんね、検討だもんな
ユーザーに向かって確定って言っても後だしで逃げるクズの集まりだよ 祝56位!
やっぱ数日間の加重平均でランキング作ってるな オラ見てんのか?ゴミ運営がよ!!!SSR配れよなぁ!!!???オラオラオラ!!! 俺は未プレイ者だけど、ランキングスレで話題になってたから見に来たんだが。
これ、一連の流れ見る限り公式サクラwikiやらサポーター()やら何やらかんやら、いい加減詐欺になんないの?
ご理解とか言って流してる場合じゃ無いと思うんだが…割と。 開発が働いてる姿をライブカメラで放送してくれないかな?それで許してあげるんだが >>150
お前鶏かよ
確定すらぶっちしたのもう忘れたん? >>153
数日間じゃなくてデイリーだから。数日間だったら丸1日鯖閉じてても
もう少しマシな順位になっててもおかしくない。 詫び増やさないとやめるって言ってるやつはただ詫びがほしい乞食なだけで結局続けると思う >>124
今回は補填石6000のみ
ユーザー減って、選べる確定チケ出してブーストコースだな
何にしてもユーザー減った方がいいわ
何10万人も同時に遊べる出来じゃねー >>145
それだとサービス再開しちゃうじゃん
もう沈んだまま二度と見たくないでこのクズゲー 返金は半年以内だったと思うけど全額ではなかったはず
3ヵ月以内なら全額だっけ?教えておかめ丸! 多分昼休みに飯を食いに出たまま帰ってこない奴とか出てきてる頃 >>93
(´・ω・`)その後の10月にディレクター募集も入れとこ? 悶々として昼寝したらこのゲームやってる夢見たわ
ずっとコネコネしててリロードしたらメンテ入ってて起きた DMMのゲームで早く終わり過ぎてポイント全額返還なり
一部返還したゲームって前例あるの? 逃げるなら逃げて警察沙汰がいい
再開するなら、まじで誠意を見ないと無理、チケで無課金繋ぎ止めても
課金再開されないと運営出来ないからな 神姫の敗因はキャラが可愛すぎたことだ
これさえなければここまで騒がれることは無かっただろう 10時確定の時の文体見るに本当に10時に再開できると思ってたんだろうなあ
身の程を知りなさいよ >>138
現場の人間が状況を把握していないのではないだろうか
それにしても広報の程度の低さが目立つ >>171
お城は最大5000の返金が結構あったはず
ただ、稼働半年の例とは別だったような気がする
でかい課金要素と大幅アプデ直後の休止だったからそこら辺は曖昧 >>173
ディアおじアモンのキャラとシナリオが糞ってのが敗因じゃないの? >>171
ハレハレ女学院と新生イーリスもやってたと思う ロルバ失敗でデータ残ってないんだろ
正直に言えよ
サービス終了になったとしても同情の気持ちすらわかないが
最期におちんぽロープ見たかったって気持ちは少しある( ´・ω・`) >>171
スクバルとトロイアしか記憶にない
トロイアは課金額で分けられてて一部返金だったよ はぁ〜〜??メンテ期間未定〜〜〜???
もうさ、馬鹿じゃねーのこの会社
いい加減にせえよ常識ねーのか? (´・ω・`)らんらんは魔法カード死者蘇生を神姫プロジェクトに使うわ! このタイミングで絵師が神姫でイラスト書かせて頂きましたと呟けば一気に人気絵師の仲間入りできるぞ。早くしろ便乗商法最強やぞ これが凡百の低予算ゲーだったらここまでの騒ぎにはならなかったんだろうな
なまじ素材の良さだけならdmmゲーでも一、二を争うクオリティだったけに…… 100人だけデータが戻りませんでした
でも再開しますとか言って、その100人になりたいww >>191
……という人がスレに集合してるんだねw >>160
神姫の下に5個ゲームがあるんだけど、これはどう見たらいいんだ? 意外と返還やってるタイトルあるんだな・・・
いくら短命なゲームが多いとはいえ半年以上続くのがほとんどだと思ってた。 やっぱりまだ開いてなくて草
データ戻せませんでしたってまだ言えないんだ >>193
僕が封印の黄金櫃に封印したカードは死者蘇生……
その効果は無効になる…… もうメンテじゃなくて緊急会議でもしてるのかしら
ロルバって普通にやったらどれくらいかかるもんなん この運営のお詫びって斜め上な事が多いからSSRの幻獣チケットを補填にしそう 無期限メンテなんてサービス終了と同じやろ
ただでさえこれだけユーザーおちょくった上で
何をやってるかの詳細も進捗もないのに
我々はサービスを続ける所存です、信じてください
なので、お金は返しません(^o^)
なんて言ったら何人か殺されてもおかしくないわwww
ただでさえ嘘に嘘重ねてんのにトールかってぇの >>199
運営発表のその100人がなぜか1万人いるのがこのゲーム レイド延長みたいだけど救援必須の仕様なのに人が大分減った状況で続けられても倒せないだろ
イベントに固執するなら詫び石と草だけじゃなく功績と魂とガチャ券も配布しろよ メンテが長引くのは仕方ない
だけど客に嘘つくのはやめろ
信用で成り立つ仕事でこれはひどすぎる このままサービス終了なるとしてこのゴミにじよめちゃんはほしいの?
サルベージしちゃう? 裏でグラブル開発に平謝り→直してもらう→プレイヤーが開くとなぜかグラブルになってた
と言う展開希望 >>215
戻すの自体は1時間かからんけど整合性チェックでもう少しかかる こんなに俺と運営で意識の差があるなんて思わなかった……! >>197
アイギスで稼いだ金がぶっ飛んだなw
自ゲーに還元されず可哀想
銀河英雄伝説とかもこけたし データー消えてもここの運営なら認めないぞ
作り直すとかいって休止で夜逃げじゃ 無課金ご理解してない勢ウッキウキで推移を見守る
廃課金ご理解勢返金通るかドッキドキで推移を見守る >>55
そんな切羽詰まってる訳ねえだろ
今頃午後ロー鑑賞中だっつの すまんのお逃げ切るまであと4か月メンテは長引くのじゃ
過ぎればサービスは終了するのじゃ 神姫…まさか本当にこのままちょっとずつ…ちょっとずつ引き延ばしながら…半年間逃げ切るつもりなのか… ディアおじがのじゃのじゃ言ってるうちはまだ全然余裕 >>163
何十万どころかもう1万人もいないんじゃね >>205
単なるソート順だろ
つか同じ順位が無いんだから売上0ならソート順で上から並べるしかないだろ
何のソートかは知らんが ゲーム内のお詫び配布とかも時間差とかで手作業疑惑があるくらいなんだから
ロルバも職人が一件一件丁寧に心をこめて手作業でやってるに決まってる このゲームじゃ返金できないだろうな
スレ見てるだけでもご理解勢が入れた額が酷いことなってることわかるし
死んでも続けるしかないだろwwww 今までの「〇〇までに完了」っていうのは何を根拠にその日時だったんだ?
〇〇までに終わらせます→終わりませんでしたなんて社会人として使えない烙印押される典型的なパターンなわけだけど?
しかもそれ何度繰り返してるの?
もうその場しのぎの延長告知は良いから状況を説明しろよ
正確に見積もれないなら「〇〇までに」なんて告知出すんじゃねぇよ これで人減ってコネコネ減ってもこの運営はサーバー減らすだけだから期待するなよ
課金する奴らがいる限り改善されないし課金しなくなったら畳むだけ 神げーってなんですか?
ラーの翼神龍で無双出来るゲームですか? 事前やってるレッドコラプションっておもろい?
スマホはもうあるみたいやけど >>242
(´・ω・`)ドモホルンリンクルかよ
(´・ω・`)俺のIDにはゲームマスター権限をたのむは もうゲームが再開することは無いな
明日あたり終了告知でてしれっと終わるだろ 引き延ばしいい加減やめろよ
ちゃんと時間取って木曜とか金曜まで停止で万全の状態にしてから開始すりゃいいだろうに 正直な話メンテ前にランク60余裕超えだったが
フレは9割方、SSR確定5000円×2は回している雰囲気だったから
1万1500円は課金した、って言う人はかなり居ると思うよ メンテ画面ついにいつ終わるか書かなくなってるwwwwww >>239
数万は残ると思うわ
まあ、データ復旧出来たらの話な
今は緊急入院で瀕死の状態で手術中 DMMは場所貸してるだけだぞ
DMMが直接運営開発してるのも多いけど神姫は違う とうとう、無期限メンテに入ったかw
詳しくないけど、「ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直し」って、すぐできるものなのかww
ゲーム自体は、今後期待が持てそうな感じだっただけに、誠に残念だwww >>249
運営「だってお前ら終了時刻書けって言ってたのじゃ」 データー引き継ぎしますといって休止するよ
返金なしで >>253
スマホゲーのブレフロのパクリ
石は配る印象だから適当に遊ぶには良いと思うよ データ壊れたのでバックアップから戻すのじゃ
あ。壊れたデータを間違って上書き保存しちゃたのじゃ
(´・ω・`)とか凡ミスはないよね? プログラムとかはよくわからんけど、
DB関係もグラブルのコードをブラックボックスのまま盗用してて、
自前でデータ最適化したらチェックサム引っかかって通らなくなったとかなんかね。 >>267
願望ではなく終了予定時刻を書けばよかったのでは? 確定を早々に使っちゃったから延長のインパクトが以後薄まってく一方なのが不満 >>280
軽症だから大丈夫だと思ったら致命傷に発展したのじゃ! >>266
IT系オペレーターだが、一朝一夕では無理や
設計見直しからなら1、2ヶ月は欲しいくらいだ なあ俺嫌な予感がするんだが
そろそろメンテが伸びるんじゃなくて
ロルバ時間が延びますって言いだしそうじゃね?
ロルバでレイドイベ無かった事にします言い出したらお前らどうする? >>267
終わる時間がはっきりしているならこちらとしては一番に知りたい情報だし、それを求めるのは普通なんだよなぁ
しかも問題点はそこじゃなくて
求められたからって適当に答えていることに問題があるわけで 個人的にはずっと祭りを楽しみたいけど、もういいんじゃないかな?畳んでも・・・ 飽きてきたから停止して返金しれくれたほうがありがたいんだけど メンテ メンテ メンテ!運営としてはずかしくないのか! >>265
神姫はDMMの依頼を受けてテクロスが企画段階から参加している企画 マジで伝説へ真っしぐらだな
どんなパーティー組めばこんな結果が出てくるんだか >>289
資本金250万で此処まで広告出せると思えんし
一体おいくら万円借りてるんでしょうかねぇ リアルタイムレイドやめればいいんじゃないの
別にそこまでぐらぶるパクる必要ないじゃないか >>273
なんの計画性も無しにDBの再構築したんだぞ
普通に考えて不整合が出る
アホ過ぎる >>266
まともな試験するなら1週間以上かかるかね
とりあえず動かすだけなら3日くらいじゃね 俺、切れ痔っぽいんだけど
これ病院言った方がいいのか?
ウォシュレットがめちゃくちゃ痛いときがあるのと
トイレットペーパーによく血が付く >>280
開発期間長かったから少しでもお金が欲しかった 公式サポーター様が「辞めたい」と言って辞めてから一週間足らずでこの体たらく
ひょっとしてしょーとくは必要な人材だったのか ロルバで事前登録に戻りますって言い出しても何ら不思議はない >>174
しかも10時すぎまで延長アナウンスしない無能 メンテと言って時間稼ぎしてるだけで実際今やってるのはDMMのお偉いさんと落とし所を探る会議中だよ トップの昼頃が無くなったな
こりゃ本当に今日中は無理か >>307
俺もケツ吹いたあとの紙が真っ赤な時あるけど気にすんな 開発費で赤字
補填分の供託金制度で赤字
返金で赤字
SHINE!!
(´・ω・`)ちゃーはんがうまい!! 運営は一生懸命やっている。
悪く言うのはやめよう。 終了時間が確定から曖昧になって未定になるとかギャグかな? >>326
今ならエリンギだけでご飯3杯余裕でいける つかロルバやろうとして失敗したのかとにかく無理でDB再構築しますって割りと本気で詰んでる 本体のデータ組み替えてそれに合わせるようにパッチ組んで
顧客データに流してセーブ
いざチェック走らせてみたらパッチがミスっててデータがぐちゃぐちゃに
んで今泣きながら全部手動で直してるとかだろうなあ 他のゲームだと事が大きいと終了時間が「未定」になってユーザーにも
まじやばいまじやばいんですって分からせてくれるけど。
ここは夜には終わると言う訳の判らん書き方なんだよな
俺達は他と違うんだ!!優秀なんだって空気見せつけてるのがアホさを加速させてる 運営は一生懸命やってるってマジ?それってどこ情報? >>329
一生懸命でも結果が伴ってないんだよなぁ >>329
一生懸命やってたら文句言っちゃいけねえのかよ
違うだろ 明日久々の休みだからエロブルかと思ったら
まーだメンテしてやがるのか
対応できなくてサービス終了のパティーンくるか? マブラブアニメちょっとしか見てないけどブブブとかお城とかパクった方がマブラブっぽさ出るよね
虫みたいな奴が大量に来るのが売りなんやろ >>323
真っ赤にはなったことない一緒にしないでくれ
ぽつぽつと赤い点がトイレットペーパーに
つくだけなの!
ボラギノーる安定なのだろうか >>341
安心しろ、ヨシダ氏
大丈夫だ。既に無いんだから手のつけようがない >>341
この運営も資金が潤沢ならまともなゲームになるんですかね? >>329
無能な働き者は即殺せってばあちゃんが言ってた 鼻ほじりながらすまんのおwwwwwwって言ってる姿しか想像できない >>347
ケツ吹いて便が穴の位置じゃないとこに付いてたら痔ろうの可能性高だから病院にGO >>329
企業なんだから一生懸命やるなんて当たり前どころか前提条件だろ
騙して金とってんだからしっかりしろよ >>307
マジレスすると肛門科行った方がいい
友人の親父さんがそこから癌になって若くして亡くなった 再開は秋・・・懐かしくなるな
何故課金してしまったのか俺の馬鹿 >>329
一生懸命やってる場所は今の状況や問題点をユーザーにもある程度判るように
ちゃんと書くんですがそれは >>347
切れ痔じゃなくてイボ痔じゃねーの?
医者行って股開いて来いや >>329
さぼっててダメな奴はまだ救いようがある
一生懸命やってもダメな奴は救いようが無い >>346
キャラロス有りのTDでいいんじゃない
課金要素は蘇生とかで 頑張ったってのは結果が出ないと頑張りじゃないって太閤さまが言ってた >>289
資本金250万の会社がサービス始める前にDMMポイント配れるの? 事前ガチャページのデザインからアレな感じはしてたが本当開発がunkやな 今はティータイムなのじゃ
だからもうちょっと待ってほしいのじゃ ttp://i.imgur.com/2MMtsuE.jpg
>局所的なデータ不整合
あっ メンテの間事前ガチャオープンさせて、回数無制限で、メンテ1日毎にキープ枠1つずつ増やしてw まさかバカ正直に10時前にスタンバってた頭ポタガヤパイおりゅwwwwwwwwwwwwwww? すまんのうすまんのうといいながら
>詳しくは公式コミュニティに記載させてもらったのでな
これはあかんぞディアおじ >>357
痔瘻ってクソ通るくらいでかくなるのか? ギブアップ宣言だわね
せっかく復帰しようと構えてたのに酷いのだわね 少なくとも今月中はずっとメンテだから待ってても無駄だぞおまえら >>378
kou門フェチなら毎日フルボッキやろ
お、このシワそそるわぁ とかさ ワイは痛くないけど血糊みたいなどろりとしたモンがケツからドバドバ出るで
けど数年経っても生きてるから多分へーきへーき >>348
最近は16時とかジョイフルだとオールおけ もう危険水域まで来たと思っていいのか?
あとは保証の話しだけか
って言うかDMM保証しろよ
俺GWからで3万はきついわぁ 自動パッチを修正・実行してから一生懸命食後のバドミントンやってそう グラブルで思い出したわ
あのゲーム一度仲間になったキャラは消せないらしく、
不正な方法でキャラ確定ガチャ引いた連中のキャラは削除しないって糞対応してたの
それがエロブルでも発生したとなると今回のSSRのあれ消せなくてどうしようもなくなったんだろ? GWの失態を見てひつじコースか
いやひつじよりは続くだろうといった声の聞かれる中
衝撃の結末が・・・! >>347
俺つい最近ペーパーに血がべっとりついたり、しばらく座るのが辛い位だったけど
調べたら、病院行くとすぐ手術だの言われるとか見て怖くなったから
水分多く取って便柔らかくしてたらとりあえず血は出なくなった
多少イボができるけど薬で改善しそう 子供の頃か切れ痔と付き合ってる俺
ウンコした後ペーパーに血がついてないことなんてほぼないぞ >>379
下痢とかの時だな
あと膿とか出たりする >>378
おまえはオナホ作って家族を食わせてる父親の気持ちとかも考えろよ 不整合って解消するのに時間掛かるからね
分かりやすく説明すると、1+1=2などで1の部分が狂ってるなら変更するだけで済む
でも普通は代数や変数を使用しているから、xやyなどの数値に別の値が次々に入っていく
コードが綺麗に整理されていればいいけど、どうせグッチャグチャになってるだろうから
どこが狂ってどうなったのか整理できてないんでしょうね
もうしばらく待っていて欲しいんじゃ 終了未定だと、ここに来るタイミングがつかめないから困るわぁ (´・ω・`)…は?
(´・ω・`)まだメンテしてんの?
(´・ω・`)10時過ぎから打ち合わせにでて、もう15時近いんだけど? ロルバで問題が起きてるのか
これはマジでぼうけんのしょが消えてそうだな >>383
お城も当たり判定見やすくして修繕と疲労度無しになってたら面白かったと思うよ 今みんなで広域警察見ておるのじゃ
事件解決までもうしばらく待って欲しいのじゃ >>390
他にポイントを入れる先がないからポイントで返ってきてもな。。。 仮に死んだとしても神姫以上のクソゲーから解放されるだけだから大丈夫だろ TOPのメンテ告知から時間指定無くなったんだけど詳細よろ >>395
それ含めロルバなら何とかなると思ったが
どうなるんかねM2M2 ずっと不整合出てたんだけど今回のバグ出るまで気づかなかったんだろ
それが原因であぼん オレ ケツゲ ジャングル
ビョウイン イキタクナイ パイパン にシタホウガ ヨイカ 10時で確定って信じて課金したのに…
この大量のにじコインどうすればいいんだよ… ってかお前ら野菜食え、それだけでもそこらの問題は解決するぞ 肛門科の先生曰く、患者さん死ぬことほぼ無いから気が楽だとか /:::::,r'´ ヽ:::::::::l,
l:::::::l_,,_ _,,-‐-: :'l:::::::::l
ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
゙ビ'--‐i ゙'‐-‐'': :`'´ i丿 ほう……はっは!
゙i `` : : : リノ
゙i r--‐ーッ : :r、ノ 見ろっ!!
゙i ``''''"´ : :/::l'"
. ゙i、,___/: :l_ 神がゴミのようだ!!
_,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
_,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´ i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、 痔ろうじゃねえか。。。
手術しないと治らない上にほうって置くと死ぬぞ >>431
毎日自分でいじってるからやろ(´・ω・`) なんでip表示なのこのスレ
ネガティブ発言したら接続元からユーザーIDを割り出してガチャ激絞りするため? お前らなんて肛門開かれて新しい世界に目覚めるといいわ! PGが出社してこないのじゃ……
今上司が迎えにいったら家が空だったよじゃ…… 10時とか昼頃とか言われると、その時間が近づくにつれ期待が高まるが
もう少し(大嘘)とか言われると萎えるな。
どうせ今日中に対応終わらないんだろ〜? マジレスすると痔ろうは手術しか方法ないからさっさと行け
医者なんて何十人の肛門見てんだから気にしてない >>404
オナホを作って家族に食わせる、に見えた お詫びにSSR確定チケットとか出して来たら終了フラグだと思う すぐにどうにもならんことは分かったから定時報告だけでも良いからしてくれんかな。 >>438
まあ今さら時間指定したところで誰も信じないけどな 腸炎になって血が出て女医さんにケツ処女奪われたけど後悔してない >>431
血はでるけどケツゲボーボーだから他のやつより防御力高いし ケツ穴をメンテナンスしてロールバックしたいんだけど GWはサプライズ詐欺
今回はラグナロクメンテ
次は何が来るんです? >>409
次の5/24(月)は2021年(平成33年)
メンテ長引くなぁ >>455
他のやつのケツ毛を確認したことあるのか?
たぶん皆ボーボーだよ >>448
揚げ片栗粉X
片栗粉X の天ぷら
生片栗粉X
焼き片栗粉X
片栗粉X の水煮
なんでもいけそうね(´・ω・`) 一周回って許せたけどもう一周回って許せなくなってきた
バカにしすぎだろ そろそろ公式twitterはなりきり止めて真面目に告知したほうがいいと思うの
そろそろ? >>288
石ガチャでトールとスクルドだしたのが前日だから1日ロルバ伸びただけで俺は死亡 今俺たちはブラゲ界の伝説を目の当たりにしてるんじゃね? >>404
ホットパワーズの人たちは大変そうだけど楽しそうだぞ >>423
ウンコする時の要領でガムテをケツに押し当ててそのまま思いっきり毟り取る
やってみたら分かるが案外痛くない おやつの時間なのじゃ
メンテナンスはいったん中止してみんな休憩するのじゃ もういっそのこと再スタートと称して1からやりなおせ 仮にメンテが明けたとして
(´・ω・`)今さらゲーム頑張るやつ…おる? データの整合性チェックをなめてるからこうなるのだ
まぁ不整合出てるの知ってて動かし続けたんだろうけど >>449
おう、そうやな
3枚位配ってみんなでラグナロクを楽しもうや にじよめちゃんじゃないけどいくら出す?って聞きたいわ
まぁ、ブランクあるし、俺で直せるならもう直せてるだろうが ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 終われせる・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 終わらせるが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' メンテの終了は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | >>459
労働条件の折り合いがつかず誰も応募してこないので
もうちょっと待って欲しいのじゃ
すまぬのう。。。 お詫びはSSR神姫付ウェポン確定ガチャを初回より安く3000円で販売するのじゃ
この精一杯の誠意を是非受け取ってほしいのじゃ 信用してた人が信用出来ないことやると二度と信用したくなくなるとか聞いたな
ツイッターとかでお疲れ様とか頑張ってとか言ってた人そろそろ豹変するかな 先週水曜に始めたばかりだったけど課金だけはするなという先輩ANTの忠告をちゃんと聞いておいて本当によかった 水曜日にメンテは終わるはず
第三者の精査が入るから 坊主なのでケツ毛もバリカンでたまに処理
たまにケツ肉噛んで悶絶する模様 本来ロールバックは失敗する訳無いんだけどな
元のデータが壊れてない限りは >>488
いつからこのゲームと運営が壊れていないと錯覚していた? >>481
DMMから転職オファー来たことあるけど見る? ロルバ失敗でデータ破損とかありえるの?
バックアップとるんだろ? エンジニアを集める冒険の旅に出るのじゃ
http://www.techcross.co.jp/recruit/
ここを見れば冒険もはかどりそうじゃのう どうせクソ無能上司が10時に終わると言え!さもないとひどいぞ!みたいな圧力をかけて言わせたんだろうな
だとしたら無能のことだ、絶対部下のせいにしてるぞ
「お前のせいだからな!お前が書いたんだ!」
ジョジョの悪役かよ 村人「産め!神の子を!」
ディアおじ「ぎゃあああああああああああ!」
THE END >>496
元ヤクザ?からスカウトされた証拠を晒すとかやばくね? そりゃあ不具合を誤魔化しながら運営し続けていたらこうもなるよね
今回は運がなかったね
あ、そういえばスナッチの対応は迅速でしたね 今募集してるのはエンジニアじゃなくて夜逃げした後の始末を押し付ける人かも
ワシらはずらかるのじゃ!後のことはよろしく頼むのじゃ! このままサービス終了してレジェンドになるやつたのむ 【すべて直取引】
クライアントとはすべて直取引のため、意思疎通がスムーズな上、
予算やスケジュールにゆとりがあるので仕事に打ち込みやすい環境です。
スケジュールにゆとりあるんです? >>488
つまり壊れてるの確定ってことじゃないかHAHAHA
だって戻せるなら再開できるだろ? 信用してた人達はまだまだ信じてるだろう
あと2日位は メンテが開けるとどうなるの?
知らんのか?
メンテが始まる (´・ω・`)レイドイベ直前に、レイドボスがHP無限回復したり、同期が取れてないようなゲージの動きをしてた時点で「こりゃダメだ、技術力ねーわ」って思ってたの
(´・ω・`)まさかここまで酷い状況になるとは…
(´・ω・`)予想の遥か斜め下でびっくりよ 返金期間過ぎるまでメンテし続ければテクロスの勝ちだゾ >>513
そりゃメンテで鯖閉じたまんまメンテほったらかして全員帰宅するくらいホワイトだからな イベガチャ無限試行バグにしても武器混じりの0.6%がいかにゴミガチャなのか
やっと理解したご理解も多いんじゃない?
偏ったときのためにアイマス系みたいに手付けの100万円くらいお金用意せんとね メンテが開けるとどうなるの?
知らんのか?
メンテは開けない
ってのが現状 >>513
スケジュールがゆとってるの書き間違いじゃね? みんな短気だなぁ・・・
DBでも「もうちょっとだけ続くんじゃ」ってあっただろ?
そういうことだよ >>506
ヤクザヤクザと言われるが、ソフ倫系なんでどっちかと言えばマッポの手先じゃないかと思わんでもない サービス終了が現実味帯びてきたけど
1か月持ったから開発資金は回収できてるのかねえ どうせ壊れてないトコまで巻戻すしか無いんやろ?
チマチマ作業しとらんで、どーんといこうや 俺は昼の後は夕方がくると思ってたんだよ、完全に時間指定なしの告知は予想してなかった
アレだな、時間未定>夕>夜>朝10時>昼>指定なしのローテかこれ >>519
まぁこれでも頑張ってとか言ってたらサクラか社会出たことないニートだもんなー このメンテ中収入無いし広告無駄になるし鯖のレンタル代やら維持費はかかるし
どんだけ赤字になってんだろうと思うと昼飯がうまい >>503
ここでまた全く未定になるレベルなら今日10時確定なんて言えるわけないって分かると思うんだけどなあ ほんとこれだと思うわ
こういうの、無能圧力上司(仮)は更迭されたりせんのかね 頭すげ替えれば多少マシになる気もするんだが >>503
逆に部下が全員ボイコットして無能な上司が一人ポツンと社内にいる可能性だってあるかもしれない >>515
本当の無能ってのはあまりに馬鹿すぎて行動パターンに多様性がないからわかりやすいんだよ
もし上司がものすごい馬鹿じゃなけりゃ、伝え方くらいとっくに改善されてる メンテナンス延長のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、
2016/5/24(火)昼頃に終了予定とさせていただいておりましたが、改めて修正まで今しばらくお時間をいただくことになりました。
ご報告できる内容がありましたら、公式コミュニティにて、
皆様へお知らせさせていただく所存でございます。
長時間お待ち頂いているお客様には、何度もお待たせをして申し訳ございません。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
【メンテナンス延長の原因について】
今回発生したロールバックの問題およびイベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直しを行っていましたが、
局所的なデータ不整合が確認されたため、修正対応にお時間を頂戴することになっております。
また、下記の対策についても対応させて頂きます。
【レイドイベントの期間について】
レイドイベント「深海を統べる邪帝」については期間を延長させて頂きます。
詳細な期間についてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
【受取期限付きプレゼントについて】
今メンテナンス中に受取期限を迎えるプレゼントについて、一律期限の延長を行わせて頂きます。
【お詫びの補填について】
5月23日にご報告させて頂いた補填内容の見直しも検討しております。
詳細な内容についてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
【追記 5/24 14:40】
一部、日付の曜日の記載に間違いがありましたため、修正を行いました。
こまけーとこ修正してないでさっさとメンテ終わらせろwww >>539
飛んでたとしても本体側に残ってるでしょ
それは >>530
一週間後2時間だけ開けて
その後永眠に一票 >>540
不具合すらろくに直せないんだから
簡単にロールバックできるわけないだろ! しばらく元ネタのほうが忙しくなるから
一週間ほどメンテしてくれていいぞ え、まだメンテ終わってないの?
10時確定じゃなかったの? サービス開始初期に戻してもバグだらけだから意味ないし
どの時点にロルバしても壊れてる これだけ無能晒しても時間が来ればこの運営のやつらお家帰るんだぜ?こっちも一生懸命叱咤激励したくなるってもんだ 終了予定の日付すらなくなったんだけど終わるまで小まめにユーザーが公式確認しろってこと?
舐めんなよ糞が まだ終わってねえの?(´・ω・`)
昨日の目処がついた、10時にメンテ終了確定とはなんだったのか 20日から初めてメンテ直前に課金ガチャ。
全額返ってきたしどう転んでも詫び石で美味しい結果にしかならなくてニヤニヤしてる。 午前3時のバックアップにロルバしたらそれでまたデータ不整合で
「じゃあもっと前のデータにロルバするしか」
「そんなことしたら補填どうするんだよ」
みたいな状況になってるんじゃねーかもしかして まじでオープンしたら再バグ祭りでもっかいメンテいってほしい ラグナロクが運営によるデータ破損とは思わなかったなぁ・・・・メンテ一生終わらなさそうw イベントをプレイできた時間って60時間くらいだっけか
メンテ時間が下手すりゃ上回るな Q:なぜ曜日を間違えたんです?
A:コピペしてたから 病院(痔とか内視鏡検査とか)に行けば女性の看護師さんに肛門みて貰えるよ
まじオススメ >>514
ハード障害が原因ならワンチャンスあるけど
そうじゃなければ全ユーザをチュートリアルまで戻すしかないね >>534
この場合はドラゴンボールのそれより、ベルセルクやバスタードやハンターの体調不良とかじゃない? >>573
2時間で終わるわけ無いからにじよめで遊べとかぬかりないのお 今回の報酬フル・完凸で配ってイベ開始前までロルバしよう
今の運営には早すぎるイベントだったんだよ もう鯖開けてぐっちゃぐちゃのゲームやりたい
多分カオスで超エキサイティンなはず >>565
運営も「あいつらチョロイから石バラまいときゃ黙るだろwwww」
を地できてるからな SSR確定配ったら、その後に追加するSSRのインフレは酷いことになる
どの道ゲーム終わるパターン(当然チケを温存していも対象外になっている) どうせ治せないんだからイベ中止して、報酬全配布すればいいのに もしもの話しで現時点で修復不可能な程ぶっ壊れていたとして
返金したくないから半年間メンテし続けて期間終了後やっぱダメでしたって言って畳んだら法的に怒られる? お前らがメンテに文句を言う
↓
今回のメンテが終わったらメゼポルタを見習ってメンテを無くす >>577
勃っちゃったらどうするの?
勃つだけならいいが、見られただけでイっちゃったらどうしよう? もう思い出した頃INして繋がったら石ガチャ回してぽいーだわこんなもん
つかごち娘まだー 俺が前の会社辞めたときはマジで無断欠勤+携帯の電源オフからスタートだったからね
社員逃げ出してるかもね 22日の3時までロルバする予定だったがそのデータも実は壊れててどうにもならん状態なんじゃないか? バグ直そうとして対処した結果他のバグとか誘発してんじゃねえのかなこれ
自社開発じゃないだろうしスパゲッティプログラムを対処できないとかな ちまちま鯖関連のメンテ(改善はされない)をやってたからな
もうどこに戻しても不具合が起きるコードになってそう >>590
少額連発されて返金した方がマシになりかねなくはある >>577
肛門科にいってもおっさんにひんやりした棒をケツにぶちこまれるだけだぞ >>562
ケツに火がつきまくってることを理解していない
役員には生命保険ぐらいかかってると思ってるんだがなぁ・・・
事務所の失火事件まだー?
>>573
スレ民のほとんどがそう思ってただろ?・・・つまりそういうことだよ >>575
A:いいえ、間違いではございません。
メンテナンス終了時刻は2021年5月24日(月)となります。 10時出社だから定時は19時か、そろそろおやつ休憩だな おれの課金前までロルバしてSSR確定チケット10枚寄越したら許すよ?
1ヶ月くらい前だったかな・・・ データベースの大幅な見直しとかメンテでやる規模の作業じゃねーだろ >>593
もちろんバレバレだよ
場合によっては穴の中に指を突っ込んで貰えるよ 俺は心が広いから8000円位の好きなエロゲー3本と交換でご理解するよ 100万で買い叩いて2000万で調整しなおせば
来月から1日1000万入ってくる程度の商材じゃないの ―┼‐ ノ / | --ヒ_/ / \ヽヽ ー―''7
`」 ┼, 二Z二 レ / /´レ' \ ―7 ̄} | ー-、 /
(__ (|フ) (__ノ _ノ ∨` ノ / / _ノ \_
─┼- / | ‐┼- | ー|―
─┼─ | \ レ /  ̄Tー / ノ -─
(二フヽ \/ _ノ (二フ\ ヽ_ノ / 、__
i';i
/__Y
||V|| /⌒彡
_ ||.I.|| /⌒\ /冫、 )
\ ||P|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i ` /ゝ _,,..,,,,_
||\`~~´ (<二:彡) \( > ('\\ ./ ,' 3 `ヽーっ
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ ⌒ _) l ⊃ ⌒_つ
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| `'ー---‐'''''" 監獄に編成バグやらパネルバグを放置し続けた結果がこれだよ
最初期から不整合なんて起きてるの分かってただろーに
いやあ飯が美味い >>573
>かわいいキャラがモブレされてるシーンに手拍子を入れて応援するポジションでいいよ
草生えた >>534 >>580
漫画で例えるなら原稿なくしたレベルだろ
まだ続きますよというドラゴンボールのそれとは全然違う ディアおじ(この調子であと4日も有耶無耶にしなきゃならないのじゃ・・・心が折れそうなのじゃ・・・) まあ我々にできることはないんだ。
穏やかな心でメンテの終わりを待とう。 そういえば、データ修復に失敗してそのままサービス終了したオンゲがあったなwww名前は忘れたけど にじよめちゃんって弄り倒していい会社とそうでないとこわけてそうでなんか萎えて来る
まるで俺ら、自分見てるようだもん お城コース待ったなし
返金は意地でもしないだろうからな
まぁお城みたいに再開させるかも怪しいが お花に課金した分何故かこっちで全部返金されたら俺は全て許すよ ここの場合下方修正パッチから不具合が生まれてても不思議ではないからなぁ 返金しなきゃいけないのって3か月以内にサービス終了だっけ?
だとしたらあと1か月くらいこのままメンテ画面だな >>617
まだまだ
これからだんだん酔いが醒めていくご民を見て愉悦するメインディッシュがあるぞ このままサービスの継続が困難で畳むことになったら返金案件になるか教えてくれ じっくり長い時間かけて食えるコンビニの飯ってなんかあったっけな >>588
何を今更、ディフェンスタイプのポセイドンがバランスタイプのミカエルより攻撃力は勿論スキルの攻撃性能すらも高い時点でお察しだろ オレ知ってるよ!
なんだかんだ言ってもお前らは
全額返金して運営が心を入れ替えたらご理解しちゃううんだろ? >>580,622
俺が言っているのは『もうちょっとだけ』の定義についてであって漫画作品には一切関連はしていないと思うんだが・・・
たしかに漫画作者でたとえるならサボリ常連にたとえるべきではあるが 畳むにしても、素材の質と量から判断して
お城コースだろ
全部捨てるパターンは夜逃げで警察来ちゃう >>641
するよ、ここにはもうポイント入れちゃダメってご理解を ゲームハートと同じ道を歩むのかな?(・∀・)ニヤニヤ にじよめちゃん、あんな見た目でふざけた物言いしとるけど
身長215cmの恵体巨女やからな
あんま舐めた態度で臨むとブチころがされるで アンケート 〜神姫プロジェクトのサービスについて〜
Q1.本日中のサービス再開が困難な場合、今後はどうすべきと思われますか?
□A.作業を続けて、何としてでも再開すべきである
□B.今後の運営に信用が置けないので、サービスを終了すべきである
Q2.Q1でAと答えた方に伺います。それは何故でしょうか?
□A.このゲームが好きだからです。頑張ってください。あとサプチケください。
□B.ネタの供給源が失われるのはなんとしても避けたいから。あとサプチケください。
□C.(課金履歴を見つつ)やめてもらったら困るから。あとサプチケください。
Q3.Q1でBと答えた方に伺います。それは何故でしょうか?
□A.返金騒ぎがライブで見られるのが楽しみだから。
□B.今終わってくれないとお金戻ってこnお金かえして!!
ご協力ありがとうございました。 日曜のころは効率の良い日曜クエを狙って潰しやがったなあくどいぜとか言ってたなあ 平和だった お城コース行く体力無いだろこの運営
ただでさえ事前で二年近く延期したんやから お、またお知らせきてたんだ
運営続ける気マンマンじゃないかw >>653
DMMが肩入れしているならあり得る
全部捨てる方が損だと思った場合は特に
まぁ身売りもあるだろうけど >>580
するってーとなにかい
なんかネトゲ始めちゃってるって事かい? 運営体制見直すと言ったが実行するとは言ってないからセーフ 昨日も休んだから今日が月曜日だと思っちゃったのじゃ >>620
集団訴訟まで持ってくのが大変
お前は旗頭やる気あるか? 再開したとこでもう誰も課金しないし閉めた方が被害少ないだろうに ロールバックするつもりがサービス開始直前までロールバックした疑惑 >>649
A B Aしかないだろwwwwふざけるなwwwww しょっぼいソシャゲならともかく、ここは開発に金をつぎ込んでる
何度も転生していることからもわかる通り、後には引き返せない状況
今後どのような経緯を辿っていくのか、ヲチ対象として実に優秀 >>653
そこは結局DMMがどこまで面倒みるかだなあ
DMM内でもだいぶ扱いはいい方だと思うけど、度重なるやらかしで見捨てられてもおかしくはないな >>641
起こらない前提の話はカロリーの浪費だぞケツ毛
はよ肛門科行けよケツ毛
悪化するからはよ >>622
無くしただけならまた書けばいい
パクった人の原稿(50話分)を自分名義で出版からの途中で紛失ってところだな >>650
こち亀の何年かに1回しか起きない奴レベルで二度寝してよさそう >>668
回収急いだのは3月末にオープンしたので明らかだしねぇ 10時はやっぱり無理でまた延長していたんだな
しかも「もう少し」詐欺報告まだしているのか
もう少し報告で不安にしたお詫びがいるな
SSR神姫選択チケットでももう許されないぞ >>647
メンテ自体はいつもの事ってイメージだけどデータ飛ばしちゃった疑惑かー にじよめはにじよめちゃんしか面白いコンテンツ無いやんけ
空戦乙女もブラウザだと画面小さすぎでやる気にならんわ >>648
ミクダヨーが二回りでかくなったかんじだろ
深夜にリアルにあえばおしっこもらすだろ さすがにここで畳んだら、3ヶ月間までメンテ延長しても
訴えられたら終わるしDMMに押しかけられたら言い逃れ出来ないから無理だ
意地でもいったんは再開させて消えたガチャ分は返金(ポイント?)するだろ >>670
2年間金ブチ込んてきたわけだしハイじゃあ捨てますねって簡単にはいかんだろな 運営態度見直しても元が壊れてるから運営できないのじゃ... FGOのようにデータは飛ばしてないですよ
ご安心くださいとでもアナウンスに書けばいいのに SSRチケとかもういいからイベのSSR武器召喚スキルマを配ってくれればいい お城は一応ちゃんと戻ってきたけどこの会社は戻らないだろうなぁ とりあえずネタ投下と義務感として二時間に一回は報告して欲しいな
それでディアおじが何人いるか推理したい 神姫って返金するんですかね
もうさーびす再開無理そう >>676
ポダカヤパイだったわ・・・設問も理解してなかったし 一問目から間違ってた・・・ 何が恐ろしいって仮にロールバック終わって再開したところで、
今までの不具合は何一つ解決してないってことだろ
報酬0とか監獄とか 24日(月)って残業とか休日出勤分の有給なり代休なり昨日取って
週初めの感覚ずれたんですかね 虹嫁はにじよめちゃん面白いだけで虹嫁自体に不満爆裂するほど人がいないしな >>688
DMMポイント返還すらないでしょ、この手の運営なら >>683
ここはむしろアナウンスする方が心配されるレベル (´・ω・`)M2コース来たかなと思ったらまだメンテかぁ
(´・ω・`)これもしもデータ飛んでたりしたら最初からとかいって強行しそうな運営だよな 城は運営の舵取りが糞だっただけで、システム自体はDMMとは思えないレベルで安定してた(チート対策はされてなかったが)
最後まで普通にプレイできたゲームの計画的休止と、
バグだらけでまともにプレイできた時間がほとんどないところからなし崩しで休止するのとでは全く訳が違うぞ >>690
>イベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
>ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直しを行っていましたが >>697
運営がこれ白状したら全て許されるな
人が残るかは知らないけどなwww どれだけ焦らすの…焦らしプレイは嫌いじゃないけど… >>699
で、そのゲーム可愛いの?
面白いのかどうかより重要な事なので 不整合が起こると何が発生するのか
プログラマーの経験からお教えしよう
@ズレる…文字通りデータがズレている状態。1が2に、2が3になる。修正容易。
A数字が増減する…謎の数字が関与している。修正&発見困難。
B数字が飛ぶ…アルゴリズムの順序がズレでいる。修正不可。全体見直し必須。
C数字が出てくる…異常事態。データ喪失の可能性大。
Dコンパイルできない…終わり。全ての修正が必要。作り直しのほうが早い。直しても無駄。
現段階ではAだと思いますはい >>690
文面から考えるに、ロルバついでにそこ一緒に解決しようとしてDB構成変えてみたけどおかしくなって戻そうとしたけど戻せなくなってポタガヤパイうめーってなってるんじゃね? もう駄目かこのゲーム
短い付き合いだったが楽しかったよ DBぶっ壊して返金サービス終了、テクロス関係ない会社に運営移管して再開が一番望まれる形 >>702
神姫を擁護する余地はないけど
チート対策できてない時点で糞システムだと思うが 正直ここの運営技術では復旧は無理
あとは時間稼ぎするのじゃ これ課金する奴がもういないんじゃなくて他ゲーに行ったきり戻ってこないでしょ
今週中にメンテ明けてもスレオン以外気付かんわ >>690
そもそも緊急メンテに入ったバグを対処しなきゃ再開もできないからむしろ悪さしてるのはそっちだと思うぞ 正直な話
ゲーム再開よりサービス終了のほうがおもしろい
金は使ってないし他ゲーの繋ぎでしていただけだから
辞める時期が一ヶ月くらいはやまるだけで問題はない もしかしてラグラロクが始まるんじゃなくて今がラグナロクの真っ只中なんじゃ >>704
ばるはらばるきりーずぴーしーってやつ
1周年を迎えたけどそろそろ終わりそうな予感が漂ってる
キャラは可愛いのとダメなのが極端
1年完全無課金でもそれなりに遊べたな >>711
お前プログラムまともに書けないから辞めただろ。 お 案の定まだ終わってねえかw
冗談抜きでダメだろこれww そもそも神姫がバグだらけで無理やりリリースしたのってDMMがもう待てないって判断したからだろうし
こんなぐちゃぐちゃのプログラム直すより一から作り直す方が絶対安上がりだろ 解決するよう努力はしてたのか、すまんかった(´・ω・`) >>716
チート対策ってな相当難しいからなぁ・・・
それに城に関係ないがスマホアプリゲのチート対策はそれこそ丹念な確認が必要
apkからやられるとはっきりいってわかりやすいのじゃない限り無理やろ・・・あんなん >>729
Aってのはつまりコードの中身が開発者以外管理できてない状態
代表的なのは拡散性ミリオンアーサー
修正しようとしてイジって失敗するとBに行き着いてヤバイヤバイってなる SSR確定チケ配った所で無課金が繋ぎ止められるだけだから
課金して貰うためにも、ガチャキャンペーンは始まる筈、To LOVEるのSSR率アップガチャタイプとか ネトゲ歴8年半でいろいろ渡り歩いたけどロールバックすらまともにできない運営とか
初めてだわ
そもそもロールバックした運営自体ほとんど遭遇したことないが 仮にも神様とか悪魔の名前付いたキャラレイプしたりしたから罰が当たったんじゃあ もう事前ガチャからでいいよ
コピペドラグーンだったから他のにする 仮に始まったとしてもまたロールバックがあるとおもうと課金するのは怖いわな 最初からと言うなら事前の抽選からやり直してもらいたいわ
なんで1位が2名に当たってるのか辺りの情報も含めてwwww >>717
サービス半年まで時間稼ぎしたら伝説だなと思ったけど
それをやったのがお城だっけか
事情は全然違うけど 癌呆のログインオンライン思い出して懐かしいやつおる? お前らあんまいじめんなよ
ディアおじ可哀想だろ
俺の仕事が終わる6時まではメンテでいいぞ >>745
ベヒモス投げ捨ててラミレス確保のチャンスや なんか中国人が神姫がないと死ぬ死ぬ言ってるのは何かあるのか >>741
まあ、それはデータベースの不整合じゃないけどな >>741
コードは非エロブルの丸パクリっしょ?
それは既に終わってるんじゃ… >>753
今日中にアナウンスがあるかどうかってとこやな
メンテ?永久にしてろ (´・ω・`)ばあさんや
(´・ω・`)そろそろ昼下がりじゃが昼ごろからのもう少しとはいつのことかのう? >>743
ウルティマオンラインとか頻繁にロールバックしてたかな
手慣れたもんで巻き戻しも瞬間に終わってたけど >>754
ROとトリックスターで延々とログインBGM聞き続けてポチポチしてたわ >>754
お察しください
ガンホー癌ばってます! >>716
チートは誰でもできるような状態で広まらなきゃ損害が少ないし、普通はユーザーから見てもチーターの方を悪者視するのが一般的だから、
(特にサービス初期段階においては)チート対策よりゲームが軽く動くことを優先する判断も一理ある
城は、運営の舵取りが糞すぎてむしろチートすることが正義みたいな雰囲気になったのが最大の敗因やな >>733
すき
足召喚が遊戯王のズシンに見えるが… ゲームデータはロールバックにこんな時間かかるとも思えんし課金関連の統合とれなくて個別で戻してるとかじゃね >>711
DBの不整合はDB自体がエラー吹いてコードからじゃどうにもならんぞ 今日30度超えてるって暑すぎるでしょ、馬鹿なのかマジで ハレカンなら1万円以上課金で5000pt、5000以上1万円未満で3000ptみたいな返還だったな
ご理解出来そうか? 全部ワイプしよ?
このゲーム無かったことにしよ?
今アニメでゼロから始めるってのやってる事だし みんな納得だよ きっと 事前から名前何度も変わったり最初から最後までgdgdだったな >>741
本当にプログラマーか?学生時代習った程度じゃなくて?
的外れ過ぎるし例もわけわからんし >>765
ブリタニアに入れなくてずっとテーマ曲聞いてた >>776
ハレカンは最終的に課金ガチャ無料にして侘びただろ!!ふざけるな!!! >>764
毎日8時メンテ前の検証色々していたな
10分ぐらいは巻き戻りするし >>754
その昔光速終戦ランドマスというFPSがあってな こんな小さな資本の会社がグラブルのコードを入手したこと自体からして怪しい
裏ではもっと大きな……
おっと、これ以上は―― >>733
こいつの動きだけ気合入ってるよな
他の英霊もこいつくらい面白ければいいのに >>740
ITの仕事してる身から言わせれば
サーバーの投資をケチって安直なプログラムを書いてるからとしか言えないな >>742
まあ、鯖重くなるだけだしな
無課金は切り捨てるだろうよ >>754
ROやってた懐かしい
パス打ってログイン→鯖缶 以降エンドレスw ROは起動ファイルいじってパッチ鯖飛ばさないと入れなかったな >>787
ジークも割りとがんばってたと思うよ
声は2回出るけど ラグナロクオンラインはアクセスが集中すると他人のアカウントに入れたのでアイテムの奪い合いが起こってたな >>711
普通はエラーコード吐かせてなにかしら手がかり掴むもんだけどな
一番まずいのがエラー吐かない時
こうなるとdump表示させながら変数追いかけるしかない >>795
ニーベルソング!ニーベルソング!
えろ同人みたいに!えろ同人みたいに!
みたいな >>764
鍛冶GMになった当日に巻き戻し食らって
翌日に0.7上げることになった思い出を蒸し返さないでくれ!
バーストタイムない時代だぞ!! >>787
カシおばはこのゲームの良心だったな誰でも手に入って有能で見て面白い
ネタキャラもこなせる
むしろニケの代わりに必要だったんや DB何使ってるか知らんけどさ、DBの自動採番系の初期値が元からずれててその元値が分からんとかだったりするのかな・・・まさかね あまりにもクソバランスすぎてチーターすら匙を投げたソシャゲあったろ とうとうエアプログラマーまで現れたか、ほんと飽きないスレだな ここって前に任天堂の背景そのまま使って開発停止したところじゃなかったっけ お前等ロリコンかよ
幼女以外おばさんおばさん言いやがって、まじキレるぞ 今日は無理として
今週中に終わるかも怪しいな
M2コースに期待する >>802
バーストタイム無しでGMとかどれだけ苦行なの… みんなでサイバーエージェントに手伝って直してもらうようにメールしようぜ でも、サタンの事はおばさんで扱うんでしょ?知ってるよ? >>812
いやですねえ・・・おじいちゃん・・・
まだ3時ですよ >>815
それクリトリア、今はにじよめで名前変えて稼働してる (´・ω・`)あれ?まだメンテやってるの?
(´・ω・`)もう駄目猫のゲーム 無課金で強そうなSSRが出たらちゃんとやろうと思って、ログインとストーリーだけは
やってたんだけど、なんかメンテで楽しいことになってるんだね〜。
補填を大盤振る舞いしてくれると、無課金勢としては嬉しいなw これ17時までに開かなかったら、
明日の10時まで開かないってことでおk?(´・ω・`) 前スレに2017年の5月のことだって言ってた奴いたけど
本当になりそう 元ブルのコードの中に仕込みがあって
気づかず使っててどかーん!とかなら面白いのに… んで、これはいったい何が起こったの?
ロールバックするとか言ってるけど。 アーサーとのイチャラブだけみたかった
返ポイントでエロゲ買うか
もう復活無理やろw >>821
昔はそれが普通だったんだけどな
北鍛冶でたむろってた時代が懐かしいわ >>802
バーストない時代ってロックないのでは…
下がるから大変なんだよな >>699
ばるばるぴーしー今は☆7とかあるのな
俺も2ヶ月くらいやってたけど
レイドボス画面がシュールだった思い出 >>832
そりゃそうだろ
定時後に残業するほどの仕事じゃない にじよめってアイギスみたいに遊べるゲームあるん?
あるなら手を伸ばしてみるんだが ロールファック作業中なのじゃすまんのぉwwwww
でも、ロールバックしても根本的な解決にはなりませんよね?なのはご理解いただきたいのじゃ、重ねてすまんのぉwwwwwww >>837
神姫的に言うならロールバックするためにはアビリティ開放が必要だけどレベルもAPも足りない
いまレベル上げ中 >>832
週末まで伸びると思っておいた方がいい
普通はデータ復旧に失敗したら1日2日で直る方が珍しい >>845
ぶっちゃけ無い、DMMのクソげ標準だぞあそこの看板 数字と言えば
イベレイドで貢献値に小数点が出てたな
4.534297223みたいな
あれもバグなんだろうな >>847
それ、人がいないってことじゃないですかw 日曜の朝5時に再開できればちょうどいんじゃねーの? 明日になったらまたもう少し待って欲しいのじゃ。。。
ってつぶやくだけだから、残業なんてしないよ >>845
バシーンゲーって言われてるアイギスが遊べるとか草生えるわ
どんなソシャゲでもアイギスよりは遊べるよ >>800
追いかけるのとか一日二日じゃできないと思う
ようやく見つけて修正したら別箇所エラー吐く→エンドレスとかじゃし
まぁ、突然解決するってのも無い話では無いけど コードコードばっかり言ってるが俺はそもそものデータベースの設計の方に問題があったんじゃないかと思ってる
無効化されたマスタに外部制約付いてて引っかかったとか、リレーションIDとテーブルごとの管理IDがごっちゃになったとか、1:n構造に対してそもそもリレーションテーブルがなくてレコード増やして対応してたとか 1 有志が無限ガチャを発見する
2 データベースが破壊される
3 ロールバックをするも元に戻らない不具合
4 神姫の未来はどっちだ >>841
流石にロックぐらいはあったわwwww
無かったらバードをブン殴ってる 局所的ってむしろ対応にかかる時間はわかるのでは?
致命的ってなら時間かかるのはわかる >>858
マジかよ
んじゃ俺はこの登録者230万人を謳うLoWって奴を選ぶぜ! やべぇ昼メンテ空けんの忘れてて今起きた
詫びきた? 一からコード書いてるから暫くご理解して待っててほしいのじゃ データはまだ壊れてない、生きておる、生きておるのじゃ!
ただちょっと…その…一部データが…なんというか、おかしくて…じゃの
多分そんな感じだろーってそろそろなんか言えよテクロス SSRならソル
SRならおちんぽ
Rならペルーンが好き
だからねお詫びにみんなにおちんぽ配ろ? この状況で運営事務所にDMMから誰か派遣されていない訳がない
共同開発なら尚更
で、この言葉を濁した発言でメンテを引っ張るということは、簡単にサービス停止からの返金は無いってことだと思うよ >>860
その場合でもロルバで元には戻るんじゃね?
もしかしても元には既に戻せてる可能性が微レ存だが >>854
公式サポーター以外は貢献値を1/3とかにするプログラムだろう
本当はユニオンランキングとかあったんだろうな ロールバック失敗とかマジやべーな
おかりんが世界線からはじき出されるくらいヤバいな
バルスがゾンビ化して死に戻るくらいヤバいな
ラグナロクなんて比じゃないくらいやばいな さすがにどんなソシャゲでもアイギスより遊べるは私怨丸出しすぎて草 昔は月額だったからロールバックもしやすかったのじゃ
今はガチャだから返還が面倒だし少々のことではやらなくなった 無期限になってんじゃんこれ
もう復帰しなくていいよ >>872
SRなら性能ひくいけどツクヨミがいいな ってか、ロールバック失敗って、もうデータ飛んでるんだろ?
じゃあ、バックアップのとこまで戻すしかないんじゃね?
そのバックアップ日から問題発覚までのデータでサルベージできる部分を上げて、
その更新作業でもしてんのか?
無料でSSR10個くらい選ばせてリスタートさせた方が早いんじゃね?w そういやにじよめちゃんのとこの超銀河なんちゃらみたいなのどうなったんや
声優やら絵師やら金かけて露骨に肝いりっぽかったやつ どこまでテンプレかわからんかった
変更部分あるなら改変よろ
【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル389枚目【開けないメンテ】 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464070771/ うちの近所にある立川二郎がちょうど今のこのゴミみたいな感じで
休みがちになって毎日本日閉店の張り紙だけは貼り替えて
そのうちそれすらもなくなって野ざらし状態で今に至るのに似てる >>875
メンテ明けにプレイしたら半月プレイありがとうログボ貰ったゲームだぞ。敵うわけない GF♪先輩は前代未聞過ぎてまず越えられないだろう。 この部分直せばいけるじゃろ時間的には10時くらいで終わるな
→新たな不具合発生!この部分直せば大丈夫だろう、昼くらいには終わるな
→新たな不具合(ry 詫びも1人1人ログを確認してお手製の詫びを用意する運営だぞ
ご理解力を信じろ! >>892
プログラマ募集と追加不具合発覚すれば越えられるかな >>889
乙なのじゃ ポタガヤパイを食べる権利をやろう まぁロールバックと構成変更を2本立てで同時にやるって時点でこうなるのは分かっていただろ(キリッ >889乙
終わるときはM2の文章コピペするんだな >>800
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゜。、` ヽ。、o
/ \\゜。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U バグがなくなるなら1から再スタートでもいいってやつが大半なんだからもう初期化しろ >>874
そもそもどういうロールバックの方法取ってるのか、だよね
ソースのバージョン管理やDBの日時バックアップ取ってるのかな
もし論理削除じゃなくて物理削除だったら、、 >>885
あいつLv65で5ターンごとに全体攻撃出来るぞ
ブブと一緒に出せば攻撃バフ(中)を切らさずに使えるし
味方にも盲目付ける以外は出来る子だよ なんとなーくだけど
悪性腫瘍(プログラ厶に異常)
脳梗塞(データベースに異常)
心不全(消えるDMMポイント)
のトリプルでブッ倒れて入院してるような有様でしょ
そう簡単に復旧出来るのかねぇ お詫びにロールケーキとロールキャベツとロールスロイスもついかで >>889
よくやった、あと少し全裸で待ってていいぞ >>896
にじよめちゃん告知しねえと思ったらお城かよ
他所でもあるんだなこのパターン >>905
お船はいい加減お詫び掛け軸をもう一回配布かなんかで入手させるべきではと思う 1からスタートでもいいけど
返金はしろよ
あとテクロス産は絶対もうやらねえから
テクノードは通っていいぞ ロルバって状態を戻すことだろ?なんで不整合とやらが発生してんだ
ぶっちゃけ前回のアプデが原因で不整合が発生してんだとしたらへたすりゃ今回のイベ前まで戻される可能性があんのか?
SSR神姫とかSR神姫結構引いてるしSSRイベ武器とかせっかくガチャで引けてたのに全部なしにされたらたまったもんじゃないんだが >>911
ラッピーTシャツとか可愛くても普通に欲しい 政剣は学生交じりのローコスト発進と聞いたがほんまここと比べりゃ雲泥やな >>923
一部サーバーにばかり専用アイテムあるしな
ほんとふざけんなって感じだわ
もうやってないから衰退を見つめてるだけだが >>927
(´・ω・`)ロールバックは、バックアップを取っている時点に戻すだけ
(´・ω・`)バックアップ取得時点で、データに不整合があったら、そのままでしかないの
(´・ω・`)そこから先は更に昔のバックアップを使ってロールバックするか、不整合を修正するしか無理なおn よくわからんのだがプログラムの異常とデータベースの異常は別物なのか >>911
グッズ売れてwinwinだろユニクロよりしまむらだわ DMMは動作チェックだの審査だのやってないだろうしな
同人以下のクソバグゲーが平気で世間に出てくる >>935
ローコストなんか
ようやっとんな
やっぱ頭と接客と誠意やなソシャゲは >>927
素人なんでよく分からんが
Excelで言うと「とりあえず、今まで書き込んだ1から10までの行消したら、
その下の関数にエラーが出た→エラーの指定直したら別の関数が(ry」
こんな感じなのかなと思った >>925
ラグナロクはもう始まってるだろうがばかやろう
目をさませばかやろう >>940
それはデータベースとプログラムでググってこいというレベル これってクロノデーモンの仕業だろ
アイゲス運営はマジで汚いな >>940
別物だべ、ちょっと悪い例えだが
プログラムの異常→身体の異常で手足がうまく動かせない
DBの異常→脳の異常で手足がうまく動かせない >>940
PGの異常はバグなど仕様とは違う動きをすることだと思うから、修正すればOK。
データベース異常はハードの異常と項目などの不一致不整合などを含むんじゃないか? なんかもう具体的な時間の表記がないから今日中も無理っぽい感じになってきたな >>940
(´・ω・`)データベースは値を溜め込んで、求めに応じて渡してくれるだけ
(´・ω・`)プログラムは、データベースに対して条件にあう値を求めたり、値を追加・更新するの
(´・ω・`)プログラムが意味不明な事をすれば、データベースにも意味不明な値があっあっあっ 単純にメインプログラマーが辞めたか飛び降りたかのどっちかだと思うけどな
それらしい言い訳並べてるけど発表出来ないような理由だったりして 60時間メンテはほぼ確定したようなもの
72時間目指してこ >>963
今日中に何とかなるとか思ってたとは驚きだよ >>963
俺は終始サービス終了M2コース一点張りよ >>944
しかも継続的な課金者は1000人切ってるぞ >>963
今日中にいけるんなら、堂々とメンテ終了時刻を宣言するよ メンテ討伐戦に不具合があったので緊急メンテなのじゃ いままで不具合いっぱいでも稼働してた事が奇跡だった…? 久しぶりにお花ログインしたら石が150位残ってたからガチャった
成果は金1個だったんですがね… >>978
ディアおじ「ロールバックをお願いしたいのじゃ」
神龍「それは私の力を超えている」 つまりこの『返金』こそが事前ガチャ当選金だったんだよ!!! メンテが終わらず、DMMポイントの自社買い資金が尽きたのか
R−18の1位どころか再開手前になったと聞いて飛んできました。
いよいよ、3か月持たずに終了でDMM本隊が泣きながら課金ポイントの返金作業かな?w >>984
ボロボロの荷車を積み荷満載で走らせてたら車輪がとれて積み荷も荷車も全壊状態 >>992
だが、貴様は自分のことにしかドラゴンボールを使わなかった
一度だけ粉微塵に破壊してやろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 49分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。