【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル389枚目【開けないメンテ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
http://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5月21日
本当に申し訳ないのじゃが、緊急メンテナンスなのじゃ……
サーバーの不調を確認できたので、調査をおこなうのじゃ
本当にすまぬが、しばらく待っていてくれんかの
このお詫びについてもまた連絡させてもらうのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5月22日
まだメンテナンスが続きそうなのじゃ……
長く待たせてしまって本当にすまんのじゃが、
もうしばらく時間が欲しいのじゃ……
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5月22日
原因はわかったのじゃが解決にはもう少し時間がかかりそうなのじゃ……
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ……
解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ。。。
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
急ぎ対応を進めておるので、
すまぬが許してほしいのじゃ……
もちろん。補填やお詫びも考えておるのでのお
緊急メンテナンスの終了予定が決まったのじゃ
5/23(月)夕方に終了する予定になったので、申し訳ないがもう少しだけ待っていてくれんかの
お詫びも用意しておるので、詳しくは公式コミュニティをチェックしてほしいのじゃ
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 19時間19時間前
メンテナンスについて、もう少し時間がかかりそうでの
終了時間は今日の夜になりそうなのじゃ
詳しくは公式コミュニティを見てほしいのじゃ
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 14時間14時間前
メンテナンスについて、申し訳ないが再度の延長が決まったのじゃ
終了時刻は明日の朝10時に確定したので、もうちょっとだけ待っていてほしいのじゃ
何度も何度も待たせて本当にすまなかったのお
↓↓↓
【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 1分1分前
メンテナンスについて、10時に終了する予定だったのじゃがもう少し時間がかかりそうで昼頃になりそうなのじゃ……
すまぬがもう少し待ってくれんかの…… No.242:神姫PRO運営事務局:
◆メンテナンス延長のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、
2016/5/24(月)昼頃に終了予定とさせていただいておりましたが、改めて修正まで今しばらくお時間をいただくことになりました。
ご報告できる内容がありましたら、公式コミュニティにて、
皆様へお知らせさせていただく所存でございます。
長時間お待ち頂いているお客様には、何度もお待たせをして申し訳ございません。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
【メンテナンス延長の原因について】
今回発生したロールバックの問題およびイベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直しを行っていましたが、
局所的なデータ不整合が確認されたため、修正対応にお時間を頂戴することになっております。
また、下記の対策についても対応させて頂きます。
【レイドイベントの期間について】
レイドイベント「深海を統べる邪帝」については期間を延長させて頂きます。
詳細な期間についてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
【受取期限付きプレゼントについて】
今メンテナンス中に受取期限を迎えるプレゼントについて、一律期限の延長を行わせて頂きます。
【お詫びの補填について】
5月23日にご報告させて頂いた補填内容の見直しも検討しております。
詳細な内容についてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 748 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2168-Yg8R [202.229.50.245]) sage 2016/05/24(火) 13:29:11.76 ID:D8+VSuoI0
簡易まとめ
5/22
AM3時頃からエラー頻発、5時頃には入力が反映されず40分から緊急メンテ開始
「もうしばらく時間が欲しいのじゃ」
↓
「原因がわかったからもうちょっと待って欲しいのじゃ」
↓
「もう少し時間がかかるのじゃ」
↓
「今日中には無理なのじゃ、明日の夕方に終わるのじゃ」
5/23
「もう少し時間がかかりそうでの、夜になるのじゃ」
↓
「もうちょっと待って欲しいのじゃ、終了時刻は明日の10時に確定したのじゃ」
5/24
「10時に終了する予定だったのじゃが昼頃になりそうなのじゃ」
↓
「もう少しだけ時間が欲しいのじゃ(公式コミュで終了未定)」 ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ',. す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! .る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | | も 下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | | る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,'. ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ((/ 冫---|||=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' /.  ̄)===|||‐- 、.::::: `Y__, )ヽ,
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ┌┘  ̄乂`‐---‐/ `r--lーr√( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂____./ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ ( おきのどくですが えろぶるのでーたべーすは きえてしまいました >>10
すまんのう、作業もしなければならんのだが箸がとまらんのじゃ JANEの横に神ゲー降臨って宣伝でてきてうけるわw メンテの終わりが見えないから補償内容もイベント期間延長期日も発表出来ないのか ディアおじ「近日中に大地震が起こるとネットでみたのじゃ!じゃからもう少しだけ待つんじゃ!!」 >>16
小学生の時マジで泣いたことあるからやめろ TOKIOの作ったラーメン食いたいけどなー俺もなー まだまだガルフレには全然追い付かないし300時間過ぎたら騒ごうぜ しょーとくユニオンに別名義のIDを用意しつつ、そこにキャラデータのコンバートをしようとして
失敗したとか? 前スレで診断メーカーあったようだが文字数オーバーして最後まで結果ツイート流せなかったぞ >>23
さっきから神姫とお城と壁少女のエロ漫画が交互に出てくるよ いちもっつ
わりとマジな話しで、ロルバしたところですらデータの不整合起きてんのか
それってロルバ地点が間違ってねえか?
無事な所まで戻すのがロルバだと思うんだが運営さん大丈夫?
データないならないって言っていいんだよ? 早くメンテ終わらないかな
ゲームはもうどうでもいいんだがどんな惨状になってるのか楽しみだわ
リリース初日に巻戻ってたら最高に笑える ラグナロクが起こるんですって前にここ書き込んでたやつ、現場のSEだったのかな 勘違いされがちだが、ガルフレ♪はメンテの延長はしてないんだぜ >>28
ガルフレ越えたらそれこそ首がいくつあっても足りない気がするのですが・・・ >>31 こんな感じ
N:緊急メンテなのじゃ
R:メンテ延長なのじゃ
SR: 原因が特定できたのじゃ!
SR:原因が特定できたのじゃ!
SR: 原因が特定できたのじゃ!
SSR:ご理解いただきたいのじゃ… >>36
無事なところがないからこうなってんだよ!
いい加減察するのじ…察しろ! 一度開けてくれたら皆がデバッグしてくれるからとっとと開けようそして終わろう >>25
震災に乗じて外国からの違法献金誤魔化した総理みたいな真似は人として最低だからな? よーしSSR引くぞーと思ってPC起動したらメンテ中で愕然としたわ
確定じゃなかったのかよ (´・ω・`)ランキング戦が始まったら他のユニオンを駆逐する言ってた仔猫部隊今何してるん?
(´・ω・`)しょーとくと一緒に引退すれば良かったのにね(プッ >>36
これまでに無事で安定した時期があったと思ってか >>36
サービス開始から無事だったこと無いだろ
3/30の監獄の補填すら週一で問い合わせても順次対応で返されてるんだぜ ステップアップメンテも習得して終盤もスキがなくなった >>36
しょーとく「おい、俺に回したSSR消したらただじゃ置かないぞ?」
じゃないの? さすがに何日も止まるぐらいならサーバーやらDBやらの再構築は諦めて、ロールバックだけして再開だけはさせるぐらいの頭はあるだろうから、
そうしないってことは、ちゃんとロールバック出来るような形のバックアップが全く取れてなくて、手作業で加工しないとどうにもならないんだろうな
リストアできないバックアップはHDDやテープを無駄に食うだけのゴミですよ またDMMポイント当たるキャンペーンに参加できるのか リリースからバグだらけ、対応はつぎはぎか放置状態でデータの信頼性なんて皆無だったのに、ロルバで解決するわけないわな >>36
全員が問題なくできるタイミングが今までどこにあったというのか >>16
(´;ω;`)星のカービィ スーパーデラックス・・・。 >>58
そうしてくれ
コピペドラゴン破棄して引き直すから 入れたら知らない姫がいてお気に入りのこがいなくなってたりしてな ってかロルバの後にすぐにゲームの内部の色々な修正ってちょっと意味がわかんない
普通そこで一旦正常かどうかしばらく時間置いてチェックするもんだと思うけど・・・
ゲーム制作したことないけどそういう様子を見るって事をこの業界ってしないの? ここの運営ってユーザーのことより
自分たちの損失を最小限にしようとして
自爆してるように見えるの(´・ω・`) もう全員に公式サポ用のデータおくって新しくつくりなおそ? サービス開始時に戻すのが一番問題が少ないと判明したのじゃ >>69
ハーレムで軽い寝取り気分が味わえるな
村人は…うん そういや自分のところにはいないはずのブリュが初日からハーレムとライブラリでだけ存在してたけど、ああいうのが色々なところで発生してるんだろうなぁ >>28
今TVCMやってるクラッシュフィーバー大先輩と比べたらガルフレ♪とかクソザコなんだよなあ >>68
お前もかwww俺はゲイルを選んで無事死亡した
イビルとゲイルで悩んだんだがどっちの方がえろいか考えてごらんの有り様だよ! まあ今までの不具合修正もどきでバックアップだと正常に動作しない可能性は大よね >>71
ロルバだけして鯖明けても同じ事の繰り返しだからな
流石に致命的なのは直す >>43
SSRのご理解いただきたいのじゃ… が
ご理解いただきたいの… になったからクスッときた 先っちょだけ
↓
お願いもうちょっとだけ
↓
あと少しだけ
↓
もう2ミリだけでいいから
↓
もう少しだけいい?
↓
これ以上は絶対入れないから ね?
↓
あと少しだけお願い まあ、当初の予定の戻せるバックアップが3:30のしかなかったんだろうな
で、そのデータは様々なバグや無限ガチャのせいで破損してると 事前の時もやらかして名前変えたりしてたんだから企画段階まで戻すべきじゃ? 異国のアカウント一掃してるんだったら許さんでもない
そんでアカ買い民発狂しねえかな 普通の状態でも属性とか平気で間違う運営が手作業とか
データぶっ壊すのと同義じゃねえか もう作りなおすか返金してサービス終了しろよ
絶対また同じようなこと起こるぞ なんだっけ
メンテンナンスしてたらいつのまにかサービス終了していたゲームもあったな だってロルバで時間稼ごうとする技術屋なんていねえぞ・・・
戻しました、はいおしまい!なんだもの
鯖の調整だって半日やそこらで終わるようなもんじゃないし
すぐばれる嘘つく海渡った向こうの人じゃないんだからさ・・・ もしかしなくてもすでに2か月前の最初期Verのプログラムを組んだ人間が退社したか
契約切れでドロンされて、メンテごとに違う人間に継ぎはぎソースコードを作らせたから
こういう大規模にデータやサーバの見直しをやろうとしたら、全体が分かる人間がいなくなってて
どうにもならないとか? >>66
カービィはまだ良いよ、簡単にクリア出来るから・・
大貝獣物語2で頻繁にこれ起きた時のが泣けた
そして今尚未クリアのまんま・・ >>72
(´・ω・`)NPO法人じゃないし別にそれは普通ではあるけど、頭の出来が普通じゃないwww
(´・ω・`)落とした1円を拾うのに5分掛け、それを何度も繰り返してるうちに
(´・ω・`)線路に落ちてグモった感じ >>36
初日からトラブル祭だっただろ
どこだ無事な場所って はよメンテガチャ解放しようや
当然SSR神姫も出るようにしてな! なんかもうどうでも良くなってきた
このまま続けても碌な未来が見えないし
ってやつは多そう 戻しすぎて世界が一巡してしまったのじゃ、すまぬのお このレベルで死産が確定しているゲームがいままでにあっただろうか・・・>マブラヴ >>95
なんとなく作ったコピペだけど当たってたりしてな
会社のお偉いさんが無茶言い出した。こんな低予算でエロいグラブルを作れと言う。無茶だ
事前ガチャ開始したからとか言われたけど知るか。グラブルのソースコードでも持って来いと言ってやった
本当に持ってきちゃった。どうしよう。これで動かなかったらコンクリ詰めで東京湾ダイブじゃないの?
動いてください、お願いします!
終わった。現在バグだらけでサービス開始中
バグだらけだやべー!無限ガチャだよやっべー!でも何かスカッとした
よし決めた、もう会社バックレよう。だってバグ直せないしな。原因も解らないしな。これ作った奴絶対バカだろ
…おっと、これ作った責任者俺でした(てへっ >>97
大貝獣物語2なつい
1もめっちゃ好きやった
糞運営はバイオベース行きするべき >>81
しょーとく
SSR:ご理解いただきたいのじゃ…
さすが公式サポーター、これ未来予知してんじゃね? サービス開始前のデータから戻してはじめからやるとかまで覚悟しておいたほうがいいかもな イベ開始直前をロルバ対象にしてればこんなことにならずに済んだのにな お詫びにお好きなSSR神姫1体プレゼントやったら手のひらくるくるして褒め称えるよ セガサターンなんかバックアップカートリッジがバグっていろんなゲームのデータまるごと消えたりするんだぞ! >>97
カービィのは容量の問題でセーブ機構が他と違うから極端に消えやすいそうだ
SFC時代はそういう意味で安心できないの多かったけどw たぶん、ロールバックポイントはイベント前辺りで、
イベント中の課金やガチャとの整合性で揉めてるんじゃないかね
巻戻りで期間中に当てた神姫とか全部消える訳だし
ここの開発なら全ユーザチュートリアルまでロールバックしても驚かないけど )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// >>116
ソルちゃんgetか
胸が薄くなるな・・・ 3000円払ったら無料で好きなSSR一体来ちゃうの? 好きな神姫GETチケットきたら温存するかなぁ。
僕ソルちゃんもミカエルちゃんも持ってるんですよね。 >>97
誕生日システムのせいで電池の消耗はげしいんだよな
断崖宮殿の辺りまでしか行ったことないわ
ギャブロテーマのリベンジャーはマジ名曲 SSRは最低限
それでも見限る人のが多そう
そもそも再開するかすら怪しいが 社畜の俺は今日帰ったら久々にこのゲー
プレイする事が出来そうなんすかね?
俺のかーいーツクヨミちゃんがロルバして、いなくなってないか
すげー心配なんだけど 朝昼夜とかアバウトな目安すら言わなくなったもんな
完全に詰んでる 君たちまだゲーム続ける気満々なんやな
チケットで喜べるとか ソルくらい全属性に出張できる便利または強いキャラっていんの? (´・ω・`)暇だからメンテ開けるまでトップ画面で事前ガチャ的な物引けるようにして
(´・ω・`)これなら1ヶ月はみんな我慢できるよ? >>95
どうにかできる人間がいなくなってるのになぜ大幅に見直しをしようとしてしまったのか
これがわからない 案の定メンテ続いてるかw
ランキングはどうなったよ? >>106
あれが結果ありきのオート戦闘でスキップで即飛ばせるならまだなんとかなる
即飛ばせる戦闘に割いた金は戻ってこないがな >>117
スパロボFとサクラ大戦何回やり直したか
本体側のメモリもリチウム電池だったしな
まぁその結果ドリキャスでビジュアルメモリとかいう頑強なメモリーカードができたわけだけども >>97
(´・ω・`)自分も大貝獣2は未クリアだわ
(´・ω・`)あとスターオーシャンもやたらセーブ消えてたイメージ カービィはむしろ初期化されてももう一回コンプしようってなったからむしろ良かった >>119
テュポーン終わりくらいまで戻るん?
SSR姫神選べるならまあ良いけど、SSR2体以上当たってる人は発狂だろうな REにしてもお城は引継ぎ勢をある程度納得させたから良かったけど
データー吹っ飛んでたら引継ぎ勢すら存在しなくて余計炎上するんじゃ >>117
シャイニング・フォースVは3部作とか訳わからんボリュームだったおかげで
消えた時のショックはでかかった
この頃のシャイフォ復活してくれねーかな・・・
今のギャルゲっぽいの求めてないんだよ ロールバックしたら当然出たガチャの内容は補償されるんですよね・・・
ガイア出たのに・・・ >>58
ゲイルかベヒモスで悩んだけど
三つ編みがあまり好きじゃないからゲイルにした
そのあとどうせ始まらないだろうとガチャすらやめて気がついたらサービス開始していた
……そのまま見限ってればよかったなあ >>136
アモンいるか?
サタンで満足してる。
DISられまくってるけど、ゲージ飛ばしたり防御下げたり
高確率で連撃でたり強いわ。
アマテラスは別に火パ組むつもりないからいいや。
ご理解これ以上することはないだろうから、一番揃いのいい光と闇に全て注ぎこんだほうが
つえーだろ。 >>134
SSRディアボロス(背景変えただけ)をプレゼントするのじゃ! >>147
3万でトール含む新雷全員当たったけど、使ってみたら微妙だったし消えたら闇パで今後頑張るだけや >>146
そのせいで洞窟探検隊の宝箱、どこに何が入ってるかまで全部覚えたわ
2年前に童心に帰ってやった時も8割覚えてたわ… >>152
当然使ったDMMポイントのみなのじゃ
ご理解するのじゃ
まぁロールバックってそういうものだから 普通に手作業で治すはめになったんだと思うよ
でも度々延長してるってことは新しい問題出てるのかな このままお城と同じく長期メンテだろうに
まだ今週中にメンテ終わると思ってるやつおりゅ? まずパワーメモリ読み込ませるのに半日かかったな・・・ >>152
何回その話題してんだよw
ロルバなんだから保障されるわけないだろ >>141
運営というか経営陣が2chのスレつぶし程度しかIT系の知識がなく、
SEどころかプログラマや、ただのソースコードパンチャーの経験や知識を持つ人間が全く不在で
「ちょっとの見直し」でもどれぐらい大変かの見極めができないんだろ。 アモンはデュークと合わせて2人でレイジング終わらせてからのデューク龍血バーストが楽しかった >>152
ガイアおばなんぞロールバックされても痛くないだろ
SSRのくせに風パから最初に外されるんだぞ 前やってたネトゲも丸一日メンテやっててログインしなかったらどうでもよくなってやめたから
ユーザー数は確実に減りますね
でも1位なのじゃ! >>117
玄人はパワーメモリーと本体を半田でくっつけていた >>158
おいおいおいw
諦めろってのはどっちをなんだよ…
このゲープレイ出来ないことか、ツクヨミちゃんがいなくなってる事か…
あるいはその両方か(´・ω・`) >>151
三作の取説の端切って送ったらスペシャルディスクもらえたんだよな
実家にまだあるわ
ロマサガ1も消えやすかったなそういえば迂闊にカートリッジ抜くことさえもできない サービス再開も怪しいからガチャの事なんて気にする必要無いのじゃ >>161
ですよねー
ロルバするなんて余程じゃなきゃしないだろうし
そもそもロルバするような運営が個別対応できるわけないわな
ディアおじしんでいいぞー 先週の15分メンテで遅刻してる時点で嫌な予感がしたんだが
毎度お偉いさんに吊るされて開発要員がマジで逃げたのかもな
日曜:連絡がつかない
月曜:なんとか伝手頼って助っ人召集
今日:お偉いさんの命令で10時開けってことにしたが土台無理
とかだったりしてな 長期メンテでも別にいいけどもう客は戻ってこないだろうね
そのまま終わらせとくのが吉 運営と開発が分かれてるパターンだろうなァ
広報がメンテナンスに立ち会ってない可能性もある ヨルムン前までロルバ
イベガチャ以外のガチャをログから復旧
イベは延期でテスト鯖で見直しにしたらよかったのに
今まで直らなかったバグを鯖閉じて同時修正とかポタガヤ 別に手作業でもいいじゃん。TOKIOだって二年かけてラーメン作って
一年かけて石橋作ったんだし 仮に一ヶ月前に巻き戻しても、また一ヶ月後にはロルバ案件が発生するんやで 下っ端はがんばってるみたいな風潮やめろ
上から下まで全部糞やろ 今思えばスナッチ下方本当に助かった
あれがなかったら5000円チケット課金したかもしれない
ありがとう運営さん >>173
は?唯一のSSRなんじゃが?
つ・使うとは言ってないし・・・ (´・ω・`)まともに頭の動くやつがDMM系の会社から逃げ出してないわけないのじゃ >>152
その記録が消えてると思われ
自己申告制とかにならねーかなw >>179
ディアおじも最近はだんまり芸ぐらいは覚えたようだし、このまま
メンテですを数か月繰り返して、皆が抗議するのも馬鹿馬鹿しいと思って
いなくなった時にこっそりとサービス終了でトンズラだろ。
なお、実際は今から夜逃げの準備してて、botで「メンテナンス中じゃ」を
吐き出すツイッターを作ってるとしても驚かない。 すでに忘れていると思うけど5月17日の昼間に
短時間だけど無限ガチャ、無限強化(実際は強化はされない)は、今回と同じパターンで発生した
それを軽いメンテで塞いだことで、今回の事態を悪化させているのだと思う
最悪17日まで巻き戻るかも知れない ご理解じゃ、ご理解するのじゃ
そうすれば鯖がオープンすればまた全てもと通りになるのじゃ 未定だからこのまま長期メンテ濃厚だな
SSR確定チケとかアホな夢見てる奴はこの運営にまだ期待してんのかよ >>186
ほんこれ
まぁ残念だけどその頃のバックアップが無いんじゃないんですかねぇ エロブルが一番楽しかった事前宝くじの抽選からやり直せ >>185
広報が立ち会ってないなら完了目処は確認するだろ
確認してないなら広報は無能の極みだし
確認してるなら開発リーダーが極めて無能 >>206
最後にソルちゃんを俺の所持品の部分に表示させたいんです! >>199
それがあったから今回ロルバに踏み切ったのが違和感やったねん
それがなかったらわかるんやけどなぁ・・・ ロールバックという言葉がカッコ良かったんで使ってみただけでした そう考えると事前ガチャでソルを引けた人は運が良かったんだな 昔はランキング1位常連だったがWIKIにしょーとくを受けてな >>151
俺プレミアムディスクまで交換したんぜ
まだ大切に保管してある
小学生だった俺にシコることを教えてくれた名作だ >>182
助っ人といっても、今までに全くの無関係でしかもPCスキルが相当に下がった
あやしいITドカタを呼び集めて、ソースコードの解析からやり直してるんじゃね? 初期の何でも喋ってた頃、なんかの問い合わせで開発との意思疎通ができないとか言ってたしな 未定になったあたりから長期メンテじゃなくてサービス終了手続きの時間稼ぎになってそう >>213
ラビリンスバインドっていうDMMゲーなんだぜ >>210
つまり無能なんだよなァ
この手の騒動を目の当たりにすると量産型MMOをイナゴしてた頃を思い出す シャイニングフォース3はいいゲームだったな〜
ここがすげえ!ってのはそんなにないんだけど繊細なのに爽快感のあるバランスが絶妙だった、あれだけ長編なのに このクソゲで使える石やチケット貰ったところで嬉しくもなんとも無いんだよなぁ
さっさとゲーム畳んで返金してくれねーかな ロールバックなんてする技術がなかったんや
データーがぶっ飛んだために会議中 >>223
事前ガチャのSSRに神姫なんかおらんで?
SRにはいたらしいけど >>223
SSRは幻獣しかでなかったよ。
俺はファフニールにした。 >>216
個人的にはドラゴンフォース2がやりたいです グラブルの息抜きに始めようと思ったけどまだメンテしてんの? シャイニングシリーズはウィズダムとホーリィアークしかやったこと無いな シャイニングの名前が付くのに、フォース以降からはまるきり無視される、ダクネスさん。 >>248
エスト2すき
でもメインヒロインよりティアがすき >>216
真剣遊戯もやりたいんだよ!
>>213
なぜ373を貼らなかった! 言え! 再開しないで思い出したけど
ハンターハンターもまだメンテ中なの? 4月頭の武器サイレント下方にゴルァしたメールのコピペ返信が今届いた
グランブルーファンタジーのソースとは違うのでスキル効果も同じではありません正常ですときた
他にできること無くて古いメールの返信手作業でやってんのか? まあ現状を把握してる人が誰もいないんだろうな
それか開発の一部の人だけ把握してるけど責任持ちたくないから素知らぬ顔してるか
火を噴いてる現場によくある光景 緊急メンテなのじゃ
↓
まだメンテナンスが続きそうなのじゃ……
↓
原因はわかったのじゃが解決にはもう少し時間がかかりそうなのじゃ……
↓
解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
↓
今日中の対処はすこし難しそうなのじゃ……
↓
緊急メンテナンスの終了予定が決まったのじゃ
5/23(月)夕方に終了する予定になったので、申し訳ないがもう少しだけ待っていてくれんかの
↓
メンテナンスについて、もう少し時間がかかりそうでの
終了時間は今日の夜になりそうなのじゃ
↓
メンテナンスについて、申し訳ないが再度の延長が決まったのじゃ
終了時刻は明日の朝10時に確定したので、もうちょっとだけ待っていてほしいのじゃ
↓
メンテナンスについて、10時に終了する予定だったのじゃがもう少し時間がかかりそうで昼頃になりそうなのじゃ……
↓
メンテナンスについて再度連絡なのじゃ
5/24(月)昼頃に終了予定だったのじゃが、本当に申し訳ない。。。
↓
??? 実を言うとエロブルはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
長いメンテナンスがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの不整合が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 >>254
10年ぶり近くに再開したと思ったら、設定用語とロボットの名称からデザインまで
まるっきり変えて、またすぐにメンテに入ったSF漫画もあるんやで。 >>255
いいゾ〜これ
ガデスの剣取るのに頑張ったわ(´・ω・`) >>252
335は知ってる人多そう 338は露骨すぎてお前らの好みと違いそう
301はトラウマがよみがえりそう 373は女性優位っぽくてお前らの好みと違いそう
大体そんな感じだ 下手に手を出したら東京湾に浮かぶことになるからな
知らぬ存ぜぬの方がいいよな
そうだろディアおじ? 詫びどうこう以前にサービス再開するかどうかも怪しいなこれ
未だに希望持ってる中田おりゅ?w 現状の状態
これからやるで作業工程表・進捗状況を
公式・ツイッターで発表してくれんかな
これだったら時間が読めるだろう (´・ω・`)なんやワイのLEDドラゴン(意訳 に文句でもあるんか >>257
ディアおじ「もう少しかかるのじゃ(はなほじ)」 プレオープンからの付き合いだった駿府城ちゃんに改壱きたから許した ハンターハンターはめずらしく週間ジャンプで連載してるな
絵コンテじゃないハンハン見たのって何年ぶりだろう ソシャゲ業界とか本当にぬるそうだな
昔携帯電話の課金システムの不具合対応で
マジで1か月弱監禁されたからなあ >>214
まじで?
あれ始まったらこんなゴミゲー詫び石ガチャ回して即やめするわ 今日も治らず定時退社までカウントダウンスタート
明日直せばいいやなー(⌒▽⌒)アハハ! なんかもうよくわからんのじゃ
スレオンもあきてきたのじゃ ロールバック日時がさらにさかのぼる事になりましたとか普通に言ってきそうだなw
1日増えたら俺の蛇2匹が消えるわ >>254
今連載してて、ヒソカと旅団の団長がバトルしてたよ。
ついさっき立ち読みしてきたから間違いないw
なんでそうなってるのかは俺には分からない……。 歯医者いってくりゅ
帰ってきたらメンテがおわ・・・・ってないよな >>268
マトモな進捗管理が出来てたらこんな状況にならないと思うの ごちそう娘でまだSR引けてない奴おりゅ?wおりゅ???w ラグナロク発生しちゃったんだし終演を迎えるのが当然だったんだな これはいよいよ城コースかM2コースが現実的になってきた感じかね
そういえばこのゲーム3月末開始だし6月1日で3ヶ月以上運営したと言いはることも一応可能そうだが…まさかな バイトの日誌
May 9, 2016
夜、バイトのタナカとハラヨシ、研究員のナカタとポーカーをやった。
ナカタの奴、やたらついてやがったがきっといかさまにちがいねェ。
俺たちをばかにしやがって。
May 16, 2016
今日、DMMのおえら方から新しい化け物の世話を頼まれた。
角の生えた女の子のような奴だ。
じゃぶじゃぶする豚がいいってんで、萌え絵を投げこんだら、奴ら、公式wikiを作ったり宣伝したりと
遊んだあげくやっとご理解しやがる。
May 17, 2016
今朝5時頃、ディアボロみてえな衣装を着たハラヨシに突然たたき起こされて俺も衣装を
着せられた。なんでも、サーバールームで事故があったらしい。
管理の連中ときたら、夜も寝ないでグラブルばかりやってるからこんな事になるんだ。
May 18, 2016
昨日からこのいまいましいサーバーをつけたままなんで妙に部屋があつい。
いらいらするんで、腹いせにあの豚どもにテキトーなメンテ終了時刻を教えてやった。
いい気味だ。
May 19, 2016
あまりにサーバールームがあついんでメンテナンスルームにいったら、サーバーにでっけえ張り紙を貼られた。
それから、もう俺はもうディアボロをやらなくていいと主任がいった。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。
May 20, 2016
朝起きたら、サーバーだけでなくバックアップにもエラーができてやがった。
豚どものオリがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然たりねえ。
鯖を一日止めたくらいで逃げやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。
May 21, 2016
昨日、このテクロスから逃げ出そうとしたバイトが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、さーばーるーむ あついあつい。
ろーるばっく しようとしたら エラーはきやがた。
いったい どうな て
May 22, 2016
やと ねつ ひいた も さばもどらない
今日 はらへったの、豚 のがちゃ まわす
May 23, 2016
りかい りかい ナカターきた
ひどいけちなんで ごりか
うまかっ です。
4
りかい
うま >>286
団長の念能力ってクラピカに封印されたんじゃないの? >>290
2人キープしてるけど一番欲しい褐色ちゃんが来ない…… >>279
ここだけやろ?こんなん
他は目を覆うレベルでの悲壮感漂ってるし
いまだに10時っていってることにあきれを通り越して無常感すらでてきてる
悟り開く人いるんじゃね? お前らSSR選べたからって育てる気になるのかよ
俺は無理だわ
ゴルゴンの爪とかなんかもう集める気しねーよ
再開したとしてお詫びガチャやったらどうやってもさよならよ >>290
おらんやろwwww
あまりに出ないから運営には文句言っといた
もうやらないから問題なし 目途がたったら報告するだろうし
今日中は少なくともないな
おれは詳しいんだ 団長はヒソカに除念師を連れてきてもらってその対価で1ON1を受けた もうDMMのゲームには課金しないわ
にじよめしか信じない この状態になって詫びの見直しとか言い出してるし相当ヤバいんだろうなw
予定通り10時再開できたらそんなん知らん顔って感じだったろうし >>296
GI編終盤で出てきた黒人に除念してもらった HxHの再開って暗黒大陸編スタートって話じゃなかったっけ
ヒソカと団長、暗黒大陸で戦ってんの ハンターハンターは再開してから文章多すぎで立ち読みするには無理があった >>305
目途も立たないのにメンテ完了確定とか告知するバカはいないよな? これあれだよね
バグって不整合が発生して修復不可能だったからロルバしたのにロルバしたらまた不整合が発生したからこれはさすがにヤバイと修復しようと必死だってことだよね
でも最初の時点で不整合直せてないならこれも直せるわけなくない? まじで終了返金してほしい
どう見ても時間稼ぎして返金義務発生しないとこまで粘ろうとしてるのがミエミエすぎてな 16:45くらいに帰りの会が終わって延長宣言かな
DB管理係のdくんが構成変えるって言ったのが悪いと思います! おじさんたち今どこで遊んでるの
先週からやってたVitaのクリミナルガールズそろそろクリアしそう あれもう序盤団長にヒソカフルボッコ過ぎてヒソカ逆転勝利のフラグにしか見えないんだが >>295
すげえつまんなくて読むことすら途中で辞めたけど面白いと思ったの?
真剣に答えて?どうなの? ロールバックあけは 俺のデータが初期化されてるんだが?!
ってなる予想。
俺は詳しいんだ(´・ω・`) >>318
クラピカが協力者のハンターたちとそれぞれの王子の護衛につく(第四王子と接触するため)ってのを1話だけやって
そしたら突然闘技場でその対戦カードの話に飛んでバトルが続いてる状態 >>321
終了予定時間間近に見に行ったら、しれっと延長してるソシャゲは結構ある >>325
お船のAC版ってのを見てみたいが県内にあるのかあやしい しかし今回のスレオンレイドイベントはまさに神イベントだな。
無課金でここまで楽しめるとは思わなかったぜ! DMMからグラブル始めたらDMMポイント貰えるからグラブル始めるしかないな。 >>226
俺も大切に保管してるけどあのゲームの何処にシコ…イノベートするとこがあるんだ・・・ おうおう、ほんでいつ終わるん。首長くして待ってるんだが?
首伸びきってもうたぞ。これもうなんらかの医療行為発生するレベルやで
分かってるやろがい…慰謝料や。首引っ込めなアカンわコレ 首がイテェなぁ〜 あー 団長観戦者いっぱいいるのに能力についてべらべらしゃべりすぎだよな
まぁ盗むための制約なんだろうけどあほすぎる このままずるずる延長して返金せず終了するんだよね? >>328
石は消費されてるのに引いたはずのSSRがない!
というのはあるだろうな
俺もイベント中に石ガチャ回したが何引いたか覚えてないわ 明日GG発売か
ニコニコでストーリー見て予約しちまったけどなんでヨーヨー娘いなくなってんだよ
ハイスラでボコるぞ >>296
GI編で解除するやつ見つけてたからそれで解除したんじゃないか? 多分尋常じゃないくらいスパゲッティしてると思うから修正とか不可能だと思うんだわ また終了時刻の目安を出さなくなったな
もう半年くらい見直したらどうだろう 個別対応とかここの運営じゃ無理やからね
全員最初からスタートやで >>332
今日はなぁ…
・ランキング1位か!?wどうなんだおいwww→56位
・とうとうメンテ明けクルーwww→こない
スレオンもそんなに面白くないね >>290
HRしかでてない
まぁ、始まって初期のガチャ引いたりしてよいのがでなければ終了かな スパゲティというかコピペしてきたコードの直し方わからんだけだろ すでにメンテナンスじゃなくてサービス一時停止or停止な気がするな 団長対ヒソカって多分会長選挙前の話だよな
もう旅団とか出てきても面白くないんでそろそろ話の筋から消えてもらいたいんだが メンテの間にガチャシミュでも置いておけば自虐的で笑えるのに 今来たんだけどなんでまたメンテやってんのよw
これでもウッキウキだったんだぞw
ウラニアでしこるの日課だったんだぞw
二日もしこってないけど大丈夫かな・・・ >>331
公式で設置店書いてあるぞ
もし行くなら田舎の2クレがオススメだ >>290
チョロメ最新版で事前登録しようとしたら狐でやれとか出てきたのでそこで終了
環境にチョロメ入ってんだろ… >>336
え?
マーキィのTバックでシコらなかった奴がいるの? 庄司とか春田みたいに具体的な人物像がないから、正直他の炎上より圧倒的につまんない
黒兎ちゃん事件とかも面白かったなあ >>362
10時に確定しました(キリッ
→やっぱ昼で
→やっぱ未定で
もう何言っても信じられないのでいつになるかは誰にもわかりません >>205
ラビンド2はよ
ここの運営とラビンドの運営変えろよ |┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ |
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、 え、まだ開いてないん
昨日10時って発表された時点で17時予想したけど外れるか
予想の上を行く神ゲやな ああ「またメンテ」じゃなくて「まだメンテ」だったのかw
確定(ドヤァ)してたくせにいい加減にしろ
確定(ドヤァ)したひとどんな気持ち??(トントンAA略) 運営も頑張ってるんだから丸一日のメンテくらい大目に見てやれよ
二日目三日目になってから騒げ ごち娘も過去に終了した有象無象の焼き直しやろ
ジュラシックと同じ >>373
すでに48時間とっくに超えてメンテし続けてるんだよばかちん >>341
衣装そのまま初代アクセル並のガタイで参戦するからもうちょっと待つのじゃ えーマジ待ってんの!?キモーイ 開け待ちが許されるのは定時までだよねー ギャハハハハハハ
こんな感じやろ(適当 事前ガチャの時点であんな糞UIのごち娘をやろうとしてるアホが結構おんのな >>373
こいつエアプか…?
もう60時間いってんぞ しかし、ランキングの爆堕ちとか自社買いでDMMポイント買ってのランキング操作の
資金すらなくなったというか、夜逃げの方に金を回すためにケチり始めたのかな? ディアおじに言いたい
もう少しっていう言葉をもう使うな
イライラする >>384
一昨日の朝5時からずっとなんですけど? >>373
既に最初のツイートから58時間30分経過してるのですが どんなやばいデータの壊れ方したのかオラワクワクしっぱなしだぞ そいや追加のお詫びはないのか?
石3k草10葉10じゃぶち転がしだろ
*3は最低限な 3か月は続けなきゃDMMからペナルティー貰うからそこまで緊急メンテやってサービス終了じゃねーかな? 今事前登録してる中で約束されたクソゲーは2次元カードバシーン物とぱこぱこだと思ってるけどどう思う? 53時間は6時間だったのか
つまり明日の10時と予告を出してしまえば明日の10時にメンテ時間がリセットされてしまうのか
まるで意味がわからんぞ? 予定出しなおした時点で今までの負債はちゃらになるからな
こいつの言ってることは何も間違ってへんってなんでやねん! >>384
メンテ開始は日曜の朝からからだよばかなの? なるほどなー>>384みたいな思考してるからディアおじも余裕なんやなぁ ディアおじのツイート出る度にメンテの開始時間がリセットされてるのかな >>368
それはラビンド2に死んで欲しいってことか? 補填はどうなるだろうね
いつもならここで補填をケチるから余計ヘイトが溜まって行ってるんだよな >>402
無理やり鯖あけてボロボロのまま3か月もたせるかもな >>412
その10時からだろうが無理だろ!いい加減にしろ!! ID:Vrh9CEihd こいつにマジレスしている頭ロルバの馬鹿おりゅ?
レス乞食より頭悪いぞ 出勤してメンテ作業開始した時点にリセットされるのか
つまり今日はまだ6時間30分しかメンテしてない ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ 終了時刻は明日の朝10時に確定したので
/ ⌒(__人__)⌒ \ もうちょっとだけ待っていてほしいのじゃ
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ
___
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
____
<クスクス / \!??
/ u ノ \
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \
/´ ヽ >>407
端木輝雲 ?@1527463852 3 時間3 時間前 翻訳を表示
@kamihimeproject 好好一个游?
,
真是
想不通
Bingによる中国語からの自動翻訳 誤った翻訳ですか?
@kamihimeproject 良いゲームは、本当に不思議
早く遊びたいみたい ところで今気づいたんだがこれ 定期メンテ存在すんの?w >>416
補填でどうかなる段階を超えてるからな
ばら撒いてもネガキャンする無課金しか残らねーよ もしかしたら俺たちが理解出来ていないだけで
一瞬だけ鯖開けてるのかもしれん 今までオンメンテで穏便にすましてたから今回の長時間メンテで実質プラスマイナス0なのじゃ!
プラスマイナス0なのじゃ! >>425
想不通って今の僕には理解できないって意味じゃない? 今思えば10時確定ってフラグでしかなかったな
神姫確定チケットも確定じゃなかったし >>429
お前Wiki騒動をもう忘れたのか
いざレイドイベ始まったらここにいるやつらテノヒラクルーして「レイドイベたのじい^q^」ってご理解し始めただろ
今回もどうせ変わらん 今ハンターハンターの略はハンハンってチンコで突かれて喘いでるみたいにするのか >>430
え?ウラニアでしこっていいの?
はよ! >>205
紅葉思い出すからラビンドの話題出すなゴラ! サービス終了組と一緒になってる神姫を見てると未来にタイムスリップしたかのようだ
まだ2か月も経ってないけどやっと終わってくれたみたいな感慨になる ID:Vrh9CEihd
何こいつ?まじもんの頭テクロスやん >>336
ヘドバのイラストの下乳とか小学生には刺激が強かった ばら撒くなんて幻想や
あんだけ揉めたwikiで1kだし、期待できねぇ 運営がおかしなというか、間違った厳しさを持ち合わせていたら、
開始時のメンテ多発の時期に、開発メンバーの首を斬りまくってて
残ったのは命令は聞いても、実行能力のないクズプログラマーばかりって
ことになってたりして。 まあディアおじが10万とんで53歳なら一週間や一ヶ月ぐらいまばたきするくらいのちょっとの時間やろからな
まだあわてるような時間じゃない いい加減ディアおじなりきりのじゃ野郎も鬱陶しくなってきた
最初から終了未定で良いものを 自分から地獄の最奥に向かう勇気のある会社テクロス
客の信用は0どころかー100だ終わりだ 補填はもちろんサプチケで決まり
好きなSSRを選んでゲット、価格は5000円となります 何がもうちょとだ!何が10時確定だ!何が昼頃だ…夢見させるようなこと言うな! >>433
すまんがBingの自動翻訳なもんでな
Googleだと理解出来ないって出たわ グラブルのコピーだからGoogle Charm以外のブラウザで動作しないのか
と今さら気付いた
せめて一から解析して自分のものにしてからではないか
ポイント返金メンテ半年コースだな
さもなくばここで死んだ方がいい こんなクソゲに金と時間を使わせてしまってすまんのぅ ID:Vrh9CEihdは俺には抽出0回になるんだよな。
よく見たらレス番飛んでるからその辺りかねw >>446
そもそもアプリ横流ししてもらっただけで制作スタッフがいない可能性 ディアおじTwitterに押し寄せる異国の者は悪いものに違いない 次はなんてお知らせするのかなっていうのは期待してる >>453
つまり良いゲームなのに何やってんの理解不能みたいな意味かな? 突然アホな事言い出してそいつにヘイトを集める事で火元から遠ざける
テンプレ通りですね こんなゲームに課金した奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>452
その時は確定だった、だから確定にしてやった
でも状況が変わったので面倒だが告知してやった
狂喜乱舞してこの事を受け止めろ、ご理解しろ ワイが期待してんのはギブアップ宣言やで
みんなで東京湾に沈もう! えっ、まだメンテやってんの??
ご理解出来ないんですけど。。。 >>436
wikiとロルバを同一に捉えてるのかよ
データも手動で直してる状態なんだぞ
wikiなんて実害ないからスルー出来るけど、今回は全員が被害受けてるんだよ 先っぽだけなのじゃ先っぽだけ先っぽだけカリだけ半分だけ入れるだけピストンするだけ・・・うっ!
・・・もう一回だけなのじゃ! つか海外ユーザー追い出したからメンテしたとか前言ってたけど中華からリプられてるしあのメンテもそもそも時間稼ぎのエアメンテだったのかもな そろそろ社員が定時退社に向けてお片付け始める頃合い もう皆薄々無理だってこと気づいてるよね
髪の話じゃないよ ソシャゲなんて2日空いたら熱冷めるわ
一生メンテしててええで ブラゲでこのクラスの大当たりはめったに出ないのに
せっかくジャックポット引いたのに、ドル箱全部ぶちまけて夜逃げするテクロス
破滅願望がある会社みたいだ XOも最初だけ勢いあってイベごとにずるずる落ちていったが神姫は凄い勢いのまま消滅しそうだな バグだらけで見切り発進した結果がこれだよ
ゴーサイン出した奴は頭テクロスか ゲーム対して好きじゃない奴が運営したんだろうなって思うと悲しくなるな
外注であろうBGMと素材に関しては特に 例えポイント返金されてもこれ以外のゲームやってないんだよなぁ レイドイベ楽しい?
話題は確かにレイド一色だったが内容は楽しいとは正反対の言葉で溢れてたような・・・ また10時くらいに告知して今までメンテしてたフリするんだろ?
もう無駄だから明日まで無理ですって早めにアナウンスしとけ >>487
目の前で超高級食材を床に落とされる感覚だな >>496
ゲーム用ポイントとわけられてることあるよ
デイパチとかはゲーム用 いかにプログラム知識がなくても、CGの紙芝居ぐらいは作れるだろうから
アリサが村人にやられて「ANTぁぁぁあ!!」なBADENDのお知らせぐらいかけるよね? レイドEXソロもデバフ撒いて同じ作業の繰り返しで糞だるいわ
攻デバフ3枚で事故も無く完全にパターン化してたし ポイント返還されたらお花本腰入れるかな
それともゲーム以外に使うか >>496
サービス終了とか補償で帰ってくるポイントはゲーム以外で使えないポイントだったぞ そのつまらないレイドイベが始まる前に
ロールバックするんじゃないかと戦々恐々としとるわけなのじゃ
すまぬのう グラブルからコピーしてきたデータが盗作対策されてて
時限爆弾付きプログラムが日曜早朝に発動したんじゃね? >>486
3月中に無理やりリリースさせた上の連中も悪いわ >>489
テクロスの時あまり面白くなくてスレオン控えてたけど今は最高に面白いわ >>503
お城がオススメだぞ
メンテ毎に色々進化する黎明期だから此処とは別の意味で楽しみ ディアおじ「まだかのう・・?」
社員「Overwatchオモローwww」 >>504
そうなのか、あれポイント内部で扱いが分かれてるんかな
課金あまりの端数で別のもん買ったりするんだけど お得意のコピペでなんとかしろ
けち娘きたらこっち構ってらんねーぞ >>498
レシピ盗んで裸エプロン着せて料理させれば売れると思ったんだろ >>501
ラスボス「ラグナロクを止めるには神姫の力が必要だと思っているようだが、別にいなくても止められる」
的な? >>514
2ヶ月くらいならまだロールバックしてもご理解される範囲だよな >>487
ゲーム会社からスポーツ財団に華麗な変身を遂げたKONMAIの悪口はよせ。 メンテ開けたとしてももうなんかラグナロク狩ってるイメージがわかないなw (´・ω・`)そろそろバカッターのじゃレイドしてもいいぞ >>506
あー、ネトゲじゃないけど、そういう話聞いた事あるな 10時確定は10時までにできへんかったらどうなるかわかってるんやろなっていう社員へのメッセージ
昼ごろになるは社員が泣きついて命乞いをしたからしかたなく昼まで待ってやるというおじのやさしさ
未定になったのはその社員を処分したから代わりが見つかるまで未定って意味やな
これは時間かかるで >>498
フォアグラトリュフキャビアをふんだんに使った
ラーメン二郎でございます
ご賞味ください お城は2週間は持つかな
イベントが微妙なのしかない
今はコンテンツが少なすぎてそれ以上はやることなくなる >>515
いや、チャージした時とかはDMMポイントなんだけど、返還された時はDMMゲームポイントと名前を代えて帰ってくる >>532
なにそれ怖すぎ
なんかアプリであったな長期メンテ中にエンジニア募集してたの 初日までロルバすればいいよwこれなら文句言わない人はいなくなるから平等だ >>524
あそこはオーナーと取り巻きがゲーム嫌いだから根本的に別物だ
日経によると、他のゲーム会社との付き合いもしないらしいな
それでいてそこそこまともな人材を集めているようなのが不思議
エンジニアを平気でスポーツジムの雑用係に島流しにするけど >>534
それは確かに食えないけどまずお前二郎嫌いなだけだろw お城て事前組と格差が酷いんでしょ?
そんなクソゲやってられん(しこれるのいる?) メンテ終了後に長時間メンテ作業お疲れ様の意味をこめて労い課金をするのが真のご理解者 (´・ω・`)こんなクソゲーのメンテ開けを待ってられるか!
(´・ω・`)らんらんは、GPD WINの試作機にワクテカさせてもらうぞ!! 消えてしまった人たちのこと、たまにでいいから思い出してください! >>535
今は覚醒とかのコンテンツに柔軟に対応出来る様資材蓄える時期だから…
まぁ此処よりは遥かに遊びやすいよ >>544
なに言ってんだ関内も川崎も目黒も行ってるぞ
俺は比較的好き!!
初心者なら目黒がいいね お城はアイギスと違って兵科が増やせないのがネックだな
刀槍弓鉄砲陰陽ときたら後は大砲ぐらいしか増えようがないでしょ >>539
このロールバックが終わったら俺……消えるから!! お詫び期待するのもいいけど
このままサービス終了したらお詫びすら貰えないぞ
返金はされるだろうけどな
・・・あれ、これでもいいな
惜しむべきはハーレム回収を怠っていた事くらいか 誰も話題にしてないが、ずっと2ちゃんの広告に出っ放しのworld end fantasyやってみた
1時間やったが有象無象のクソゲーという印象
引退 御城はとにかくイベマップが長い
こっちのEXレイド並みにめんどい どこか作り直してくれる所ないかね
テクロスお前は下がっとけ サービス終了してもいいから1週間ぐらい全部のエロシーン見れるようにしてほしいな あぁ・・・だめだ・・・早く、新しい「すまぬ」を・・・早くっ! >>554
俺はもっぱら仙川か代田やな
代田も初心者向けだな >>564
どうせやるなら唯一無二のクソゲーだよな! サービス終了して逃げるのは簡単だけど運営として生き残りたければ
生き恥をさらしながら必死にしがみついてそれでもサービスを続けて改善に努める
ロルバや長期間メンテをやらかしても生き残ってる運営はそうやってきた 自社開発唄っときながら
外部の人じゃないと直せないから雇っていて
割り増し料金払いたくないから日中だけ呼んでるとかないよな? >>563
エロ部分なんていくらでも保存してるやついるからあとでもらえばいい お詫びによっては致命傷が重傷ぐらいにはなるかもしれんがまず無理だろうな 本番環境の生データでロールバックのテストしてなかったんじゃないかな?
ダミーデータではそれっぽいのができてたから油断してたとか
それとも本体システムは拡張してんのにロールバック機能は手を入れてなくて
今作ってるとかでも驚かんな ここの運営的には逃げる以外の選択肢は残されてないだろう 俺も詫び報酬がどうとかそれすらどうでも良くなった
復旧不可能で粉微塵に吹き飛ぶならそれもいいかと思ってる 5/23
上司「明日10時までに終わらせろ!」
社員(無理だよ…)
5/24 10時
上司「おはようお前ら!…誰もいない…だと…いかん、とりあえず告知だけでもせねば!」
みたいな状況を期待 お船のAC版って下手するとまだ転売掘り士いるんちゃうのっておもったけどもうさすがにホロくらいしか売れないか 補填とかサービス終了とかどうでもいいけど盛大にやらかして笑わせてくれればそれでいいわ ディア
「いろいろやってみたのじゃが、イベント開始前までロールバックすることにしたんじゃ。
すまんのおー。
じゃが、再スタートと思えば気楽じゃろ? イベント期間は一週間延長じゃぞ♪」 お詫びのためのSSR確定チケット作るから後24時間まってほしいのじゃ! >>586
あんなもんは開始して1週間が花
それ以後やったやつがバカレベル >>603
そんな奴いないからそういう事言うの辞めような! 無課金にSSR確定は配らんだろ
あっても買う権利だよ
そしてそれが生き残る道だと思う >>561
元々最初から作ってないから2年はかかるぞ >>597
艦これは久しぶりに転売屋が異常にわいたからなあ
WCCF初代のブッフォン並の価格がすげーでてた
まだ島風とか15000円するみたいだ >>583
社員は今まで当然のように生きてきた。
その“当然”が崩れたとき
社員はすべてを棄てて逃げ出した…。 >>489
俺も含めて1週間ほど囚われし者たちが
公式の不具合スレで味わってた楽しみを大勢にご理解いただけたようなのじゃ 城はレアリティ格差が大きいのがちょっと……
基本Lvあげて殴れな上にLv40超えたあたりから急にLv上がりづらくなるのもめんどくさい
改築いうて同レアキャラ大量にいるようなアプデしたくせに、
プレイヤーLv上がらないと所持枠とかが増えるようにならないっていうのもアウトや思う 社員様はJDと合コン行くから派遣君はプログラムしといてねー
お疲れさーん >>608
そそんな奴もいないからそういう事言うの辞めような!! 金よりも時間の方が惜しいよな
あの訳わからん周回は何だったのかと 仕事終わったぜ
今から帰るからメンテ終わっていいぞディアおじ >>617
改とか居なくても余裕やし所持枠も引継ぎ以外は問題ないんだよなあ 今更すぎるけど5月24日月曜日って事は2021年までメンテって事では >>618
テクロス社員なんてJDが相手する訳ないだろw (´・ω・`)そりゃなんもわかってない上司がむちゃくちゃな命令するようなところに
(´・ω・`)仕事ができて目端の利く技術者が残ってるわけないの 一週間にわたってメンテするも修復できず結局ゲームスタート時まで遡るとかやって欲しい ランキング中途半端な所いるけど、これも弄ってるの?
万娘と並んでてもおかしくないんだが…?? もしリメイクされて、ピュアコーン対応になったら戻る?
俺は戻っちゃうかもしれない。 一方JAXAはプラマイ入力ミスで
300億をゴミにした この時間から一時間延長する毎に詫び石3000個にしようぜ >>577
しかもそいつが地雷を意図的に仕込んでたとかならうけるな >>636
ここなんて可愛いもんだなw
みずほ銀行もやらかしてなかったっけ? >>635
俺は純愛とか見ると胸糞悪くなるおじさんだからすまんな >>640
18禁版にはE付ける作業しか残ってない アトリームにだってソシャゲ運営がありましたよ…地球のソシャゲ運営とは比較にならないほどの巨大な運営がね…
こんなに俺と神プロ運営で意識の差があるとは思わなかった…! >>635
純愛ファンタジーならもっと安くて良質なのがいくらでもある
戻るわけないわ
このカオスな環境が好きなんや レイド開始日までロルバして補填に特効ガチャ実装しようぜ
ご理解が捗るやろ ここは同人サークルの延長みたいな会社が想定を超えるHIT作をつくり、
想定を超える問題にぶち当たって崖っぷちみたいな感じだわ
サークルの延長腺の乗りで、会社としての規律より仲間内のいい加減さがすごく目立つ
今なら版権高値でうれるので、大手に1−2億程度の小銭でうって会社解散すればええ
それがみんな幸せになる唯一の方法やで >>633
同率でも、過去の順位が上だったのが上に居るだけっしょ >>645
レイプゲーばかりしてたらたまに純愛あまあまラブラブエロゲやりたくならへん? まだメンテとか、今日夜勤の俺大勝利!
明日はソルちゃんを愛でるんだ・・・ エロが異色だから続けてるんであって
ぴゅあゆにこーん(笑)なら即切ってレベルだよ >>604
ディアおじの何人かはもう・・・
損切りできずに足掻き続けてる限りメンテは続くが
明日給料日だからなー
夜逃げするなら今夜しかないね にじよめちゃんは大手なんやろか?
一応同人DL販売の最大手なんだろうけども 閉まってるからマジで他のゲームするしか無くなってて草 >>662
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐ ┌───┐ > / / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││ └──┐│ > /  ̄ \
< ││ ┌──┘│ >/ □ \
< ││ └──┐│ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ |
< ││ ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\ \ /\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ >| \_/ノ \_/ ノ し|: | ∪|
< ││ □ _ >l:::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ □ // >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││ // >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄ // >|:::::::::|,, || / /
<. ロロ┌┐ ̄ _ □□ >!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< ┌┘│ / / >ヽ ヽ〜〜"/ /
<  ̄ ̄ /  ̄ ̄フ > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ / /ニ/ / > _]::::::: [_
< ││││/┌っ / > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ / / > ,〜ヽ
< └┘└┘ / / > 〜 ノ ̄\
< [] []  ̄ > ’ノ⌒⌒⌒⌒ >>635
村人がいなくなったこのゲームに何の価値があるんだね? ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐ ┌───┐ > / / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││ └──┐│ > /  ̄ \
< ││ ┌──┘│ >/ □ \
< ││ └──┐│ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ |
< ││ ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\ \ /\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ >| \_/ノ \_/ ノ し|: | ∪|
< ││ □ _ >l:::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ □ // >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││ // >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄ // >|:::::::::|,, || / /
<. ロロ┌┐ ̄ _ □□ >!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< ┌┘│ / / >ヽ ヽ〜〜"/ /
<  ̄ ̄ /  ̄ ̄フ > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ / /ニ/ / > _]::::::: [_
< ││││/┌っ / > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ / / > ,〜ヽ
< └┘└┘ / / > 〜 ノ ̄\
< [] []  ̄ > ’ノ⌒⌒⌒⌒ >>657
想定を超えるHIT作というより、実力のないクソアイドルが
おかしなP(D○M)と事務所(制作会社)の圧力で無理やりに売れて(いるような)状況を作られた後で
はしごを外されてトンズラもできず、ソープやAVへの転身すらできずっていう
末路の様な気がする。 今しばらくって表現日本では多く見ても数時間だけど海外だと数週間らしいな
寝よ >>623
ほうなん?
俺引き継ぎやからもうカツカツやわ
正直霊力消費もめんどい >>678
今しばらくの時間と予算をいただければ…
うん、何時になるかわからんなwwww 仮にちゃんと復旧しても続けるやつっているの?
お詫びでSSR出て辛うじて踏みとどまる程度だよね?
毎日綱渡りな運営に時間使うとかどうかしてる おじ「5時まわったから帰るのじゃ、続きは明日じゃ」 でもSR以上神姫チケが貰えるなら手のひらくるくるするんだろ ごち娘でまだSRひく法則知らんやつおりゅ?
もう毎回SRでて飽きたから青いやつ二枚揃えといたわ いっそのこと来週までメンテしてて
木曜日からはアモン15加護なしクリアに専念したい 今ディアおじが本家に土下座して修正をお願いしてる最中に決まってんだろ!!
あとはHRTがどう出るかが勝負の分かれ目だ・・・ッ!! もしかして定時になったから作業の続きは明日とかあるんです?
毎夜3時にメンテしてた会社が?まっさかーw 起きても終わってなくてわろた
補填見直しでお詫びが減る可能性すらあるでこの運営じゃ >>622
奇遇じゃのぅ、うちの社のものもこれから帰るのじゃ >>660
純愛あまあまラブラブとか吐き気がする
ああ〜突然に仲間をレイプして、その後も普通に冒険するANTの兄貴はイカしてるぜ!
俺の妄想ではANTは契約で縛って定期的にレイプしてるな! 帰宅したけどまだメンテ終わってないのか…
これ今日中に終わりますかね? >>693
今日の20時くらいの残業終わったくらいに明日の10時スタートは絶対に守るのじゃとかツイートするやろな >>683
エロブルしないと出勤前の他ゲースタ消費がすっごく楽だったw
ご理解勢ならサクっとオートでいけるかもだけど種籾にはこのゲーム負担になりすぎてる >>687
未所持のみを付けないと、ただのSR以上チケになってしまうのでNG >>687
SSR確定かつ絶対にダブらないという保証でもついてないとなかなか回らないんじゃねえかな >>687
まだゲームできる状態に戻ると思ってるの? SRでもダメなのかー
もうディアおじが脱ぐしかないな >>687
S一個足りないと思う
それでも満足しない人のほうが多そうだけどな >>699
そこまで性豪だったらよかったんだけどな
処女のまま放置して村人にNTRされるキャラ多すぎんだろこのヘタレチ〇ポ ほい帰宅・・・うん
予想通りだな・・・
予想通りなんだけど・・・ >>699
ただしANT君がレイプするのは年上以外だけどなー >>710
じゃあお前、SRなんか引けて嬉しいか・・・? >>710
一日目はディアボロスが村人レイプで済んだ
二日目はアリサが処女散らして妊娠しないと許されない
三日目になったらもうソルが村人レイプされないとダメだ >>715
無課金にもう席ないだろ
重くなるだけだ >>663
勝利者なんていないんだ・・・
皆等しく敗北なんだ 昨日再開ならまだお詫びにチケットも目があった
もういつ終了のお知らせ来るかの方が楽しみなんで興味ないです 石ガチャでSSR被っても愕然とするからな
課金だと更に痛い ここまできたらイベの幻獣4凸とイベSSR武器4凸イベSR神姫と石3000個とエリ10シード10と好きなSSR神姫1個で許せるレベル >>721
四日目になると、ANTが村人レイプで妊娠だな おまえらヘラヘラしてるけど正直なとこガチで○したいくらいムカついてるんだろ? 10時って言い切ってたのが昼に伸びるのはまぁ多少調整必要だったんやでわかる
この時間帯になっても終わりの兆しが見えないのはちょっとアホかと思う
いるよね 現場の都合考えないで無茶な契約とってくる営業って
ディアおじはまさにそれ 被りなしなんて高度なことここの運営ができるとは思えないんだけど
詫び5000円でSSR被ったら引退だよな やっぱり下手な歯医者に神経抜かれるのはきついぜ(やつあたり
末期のラビンド運営はいい意味でやりたい放題だったので神姫の運営をしてくれたらいろいろ良くなりそうやな >>729
4凸くばったらイベント延長する意味ないやんけ… メンテナンス担当者に逃げられたんだろww
家宅捜索されるかもしれない会社なんか関わりたくねーわww >>730
ANTが村娘を孕ませるって? どんだけ鬼畜なんだいいぞもっとやれ 正直もうやる気ないんで返金が一番嬉しい
あり得んのは分かってるが 今日中にメンテ終わらないにディアおじの魂も賭けよう >>724
課金者の椅子も足がかけてる状態なのに課金する奴いるんか ご理解者がアンチに変わる瞬間を観察したいので
サービス終了したら返金無しでよろしく
ある意味こんな状態の糞ゲーに課金しまくって
調子に乗らせた奴らにも非があるだろ… 何十万も課金してた人いたのにな
なんでこんなことになった 外から帰ってきてみたら…
あれだろ、5時ちょっとに俺みたいにガチャ回した奴の確認が大変なんだろ
それ以外は3:30分のとってあるだろうデータだすだけだろうし
もういいから…返金せんでも
全員にすきなSSR神姫1枚で納得するから 石5000+草50シード100個に加えて
事前登録神姫ガチャを1ヶ月設置
1つ好きなの選ぶまで1日10回回せる
長期メンテ期間中のモチべ維持になるし、このくらいやればぎりぎり立て直せるとおもう 根幹部分弄ってデータ飛んじゃったんだから
詫びとかそういう状態じゃない ソルかわいいんだからレイプでよかったと思うの
ラミラミ最高やで >>731
マジレスするとそこまでは精神病んでないかな >>743
本当にDB再構築してんだったら、今日どころか今週いっぱい無理だよ。 まだ終わってねーのかよwwwwww
これって割とマジでM2コース? ロストグリモワール
つまりグリモワール(バックアップ)が失われるのは最初かの運命やった サービス終了になったらどうなるかな
デバイスが壊れて世界にアクセスできなくなってしまったのじゃ…とか
そう言うの絡めてくるのか楽しみ とりあえず期限切っといて、一時間遅れるたびに石3000個くれるなら許してもいいいいぞ もうお気に入りの子を好きなエロブラウザーに引き抜いてもらおうぜ! >>745
テクロスwikiに騙されて、SSRで固めないと攻略できないと思ったから課金した。
そういうことにして訴える準備をしておくべきだわな廃課金者は。 結局予定時間には鯖開かなかったのか…
うちのユニオンメンバー皆惰性でやってたから
万が一再開したとしてもどうでも良くなって帰ってこなさそう… みんなレッコラやろうぜ
イベや常設ストーリーでビビるくらい石ばら撒きまくりだから先行組には簡単に追いつけるぞ
RやSR相当でも当たりSSRに匹敵する奴ちらほら居るからよっぽど引きが悪くない限り無課金新規でもやっていける
プレイヤー同士の対戦型ランキングイベもあるけどこっちも景品は石や称号だけで限定キャラとかないから安心していい
てか上位から下位までほぼ全員がそれなりの数の石が貰えるのでランキングアレルギーの俺も良い意味で肩すかしだった
エロも好感度アイテムあぶれまくるからハードルめっちゃ低いってか無いに等しくて入手即ハメ状態
とりあえず興味持った奴は事前でキャロライン引いておくんだぞ! ラミラミ入手後までだったらロールバックしてもいいんやで! >>760
アリサが村人にレイプされてショックで身投げしてしまったじゃ…
酷くて見せられないので彼女の尊厳を守るためにサービスを終了させてもらうのじゃ。。。 真面目に日曜時点のレベルじゃないレベルで
データ吹っ飛んでそうだな もうさ 今週いっぱい無理そうなら素直にそう言えよ
そうすればこっちもいちいちメンテ終わってるか確認する手間はぶけるんだし この運営ではサプチケの交換ページを作る事自体が超難易度だと思います 戦乱プリンセスGってどうなん
エロ絵の塗りがやけにてかてかしていやらしい感じなんだけど >>766
ディアボロスどこかに身売りされてまうん?
王子とか団長とかにNTRちゃうの? >>772
レッコラは事前回してみてるが好みなのが1人もいないのがネックやわ >>731
全然wむしろこいつらの阿鼻叫喚が心地E
レイプマンどもが運営にレイプされてるだけじゃんw >>766
じゃあソルちゃんとクロノスちゃんとキューちゃんは対魔忍になってもらいます メンテのお詫びは今のままでいいけど巻き戻しの被害者はSSR配れよ >>766
お気に入りというわけじゃないがアイギスでアモン15クリア特典で魔神のクラスでアモンさん来て >>772
ブラウザ版始まる前にひつじコラボやったからレッコラ嫌い つーかこんな糞イベもうまわしたくないよ・・・商品くばってストーリー全部実装して終わって返金してほしい >>750
事前登録ガチャは姫神はSRまでしか出ないんだよなぁ・・・
SSRは召喚獣だけなんだよなぁ・・・ >>744
その位頭のネジが飛んでる奴を顧客にするしか道ないんだよ >>781
ページは作れるかもしれないが不正利用で複数交換可能になりそう >>786
よしラミラミは邪神に
ボレアスとネルガルはお花が貰っていく ソルをアイギスに引き抜いてもらって覚醒絵とか見たいんじゃあ >>796
そういやスタート時に確定ガチャ何度も引けるってのはマジやったんかな? オズクロニクルとかいうスマホ用のクソゲ今日配信だからそれでもやっとけ >>798
モルさんは絵師代わっちゃったんだよなぁ ここの運営は対応がくっそ遅いから散々引っ張って御免なさいサービス終了だろうな 今までそこそこ課金してたけど、こんな糞運営に金払ってるって思われるの恥ずかしいからもう辞めるわ >>799
マジだぞ
何度もかは知らんが2回は引けてたな
不正じゃなくてバグだけどな おちんぽロープとローゼンクロイツはお花に移籍してくれ…
マジ好きなんだわこの2人 ラミラミは媚薬盛られて輪姦されても心は堕ちてない時点で有能 >>798
ソルはリアナのスキルを射程ではなく回復力強化にした感じなら強そう 「詫び、詫び」言ってる連中って、再開が待ち遠しくてたまらんのだろ?
俺も(*´・ω・`*) >>772
これやる前に手だしたけど今となっちゃあSDイマイチでなぁ
続かなかったわ M2感高まってるな
果たして親(ヤクザ)が簡単に許すかな アイギスはボイスないからソルが輸出されても違和感出るだろうな >>812
闘神のDUPE笑えねえよ・・・それwww もう何でもいいからとりあえず一回メンテ開けてほしい
データどうなってんの下記になる >>804
眼鏡以外なら何でも良いよ
眼鏡だけはゲーム内通貨で無課金でも取れる >>809
えぇ…
1週間ぐらいメンテやったゲームあったよね?
まだだ…まだわからんぞ(白目) ランキングでついに神ゲーの上に君臨した超おさわり島がオススメなのじゃ >>814
ローゼンクロイツ来たら嫁キャラになるかもしれん >>821
テクロス役員の臓器取っ払って不審火で全焼でFAです >>817
こっちはたいして懐は痛んでないからな、そら再開と詫び石は楽しみよ
元々ヘルメスとラミレスが55になったらやめるつもりだったしw 昼頃って書いてあったから嫌な予感はしてたが
案の定だったようだな >>829
乙んぽロープ
好きなだけロールバックしていいぞ 実際これでサービス終了になって本気で怒るやつおらんやろ?
こんな最初からバグ満載のゲームにご理解してカキンカキンしてた人たちは石油王だから金ドブ気にせんし
他は無課金とコーヒー代ニキだけなんだし
おらんよな? ローゼンクロイツいいよね
流れでソロモンまでとったけどソロモンもすき DMMの新作は敷居が低すぎてクソゲーの量産型が多すぎる
新作の大半が始まる前に終わってるからねぇ
一定以上のレベルがないと祭りにすらならない >>829
有能
そういや今日の一件でほとんどのゲームが神越え名乗れるな
やったじゃん >>734
変なとこいってると
神経死んだまま放置プレイされた挙句
中身腐って膿ドバーッの挙句激痛に悶えることになるぞ メンテ画面に進捗メーターつけろ
100%になればメンテ明けますよ〜って1発でわかるやつ 言い訳からしてロールバックによりデータ破壊起して
生ログと比較しての整合調査でもしてるんかな? >>838
別に怒りはしないよ再開したら普通にやるけど >>838
当たり前じゃん
ソシャゲ全体的にそんな目で見てるわ これが対人戦やユニオン間で戦うとかいうゲームだったら
「おれらだけ補填しろ!」とかいうのも多かったかもだが
そんなゲームではないし
SSR神姫配るだけで割りと収まると思うのに
運営そんなに嫌なのか? >>844
途中で減ったりあらぬ方向にいきそうwww
>>829
乙 >>844
99%から進まないor102%になっても入れない メンテしたらデータ全部飛ばしてサービス終了になったネトゲなかったっけ? >>838
捨てるつもりで金入れた人しかいないと思う バラのエロ見てないんだからあんまり良いとか言うなよ
アソコがふっくらしてしまうw (´・ω・`)そろそろ葬式会場用意しておいた方がいいのかしら? >>838
10万使ったけどまだ2ヶ月しかやってないし思い入れすくないしええやって感じ
長年やってるアイギスと花がこんな終わり方したらブチ切れるかもしれんけどね 10時は無理だろうなと思ってたけどまだやってんのかよ
どうすんだよこれ イベなし期間でもバグまみれだし、イベでもどんどんバグ追加してくるし
これサービス続けてもダメじゃねマジで >>780
ダイアちゃんは現状そこそこだけど覚醒未開放だから強覚醒アビ実装のワンチャンはあるで
>>804
おっさんはクエストだとSSRの面汚しだけど対人だと糞強い尖りまくったキャラよ
>>829
おつんぽ テクロスが倒産するやろ?
社員が放出されるやろ?
絵師と作曲家を別ゲーの会社が拾うやろ?
みんな幸せ >>846
ロールバックで全損してログも取ってなくて戻せないからどう逃げ切るか話してるんじゃね? >>829
おつんぽロープ
>>858
火葬場なうじゃないのかね 無課金でソルちゃん引けたから俺はもうクリアしたようなもんだな >>860
どうすんだって・・・
どうもしないしどうもできねえよ >>844
表示は0%のままだが小数点以下の確率で鯖が開くよ このお知らせを信用するなら
ご報告できる内容がありましたら、公式コミュニティにて、
皆様へお知らせさせていただく所存でございます。
ガチで進展してないってことだよね 一応ブラゲに課金するときは、捨てる感覚ではあるけどね。 >>859
長年って花ってまだ1年ぐらいしかやってないんじゃないの? 実際ここまで人間的にクズでしかも無能な運営って他にあるか?
おれはガチでないと思う メンテ進捗98%
「お、そろそろやな」
ドンッ!0%0%0%!
「・・・ブリュ」 バイトA 「どうします?もうこれどーにもならないですよ?」
テクロス 「一生懸命直してるって事にしておけ4.5日かけて直してますっ事でそれでも駄目でしたならダメージは少ない!」
バイトA 「は・・・はぁ・・・(何言ってるんだこいつ・・・)」 >>878
1年4ヶ月くらいやな
ブラゲとしたら長寿な方じゃね? >>879
結構あることはあったぞ・・ブラゲじゃないけど昔のガンホーとかまんまこんな運営の仕方だった (´・ω・`)らんらんの予想だとこれ撒き戻そうとしてデータぶっとんだわね
(´・ω・`)今どうにかしようとラーメン食べてるわ 一時でもいい気分でガチャったならもう十分だろ
さっさと辞めれることに感謝しろ >>879
当時の 癌砲頑張ってます には敵わないかなぁ 姫銃やお城コースの可能性が現実味を帯びてきた感じ? >>879
黎明期のネトゲって割とこんなもんじゃなかったけか >>879
思いつくのはゲームハートくらいしかないねそれでもどっこいどっこい ぶっちゃけこのゲームじゃソルとかハズレだろ
NTRがウリなのに純愛しかないとかw >>879
ネクソンとかもガチ屑だったぞ今もかもしれんが 今掃除のおばちゃん呼んで足引っ掛けてもらうの待ってるから >>879
本当の屑はちゃんと隠すからね
ソシャゲ規制しようとした夫婦が不審死する業界だよ
もっと屑はいくらでもいるだろう
でも無能なのはガチでトップクラスだと思う どうしようもない不具合というか元に戻らないんだろう
今頃頭抱えながら電車で帰宅してるだろう >>890
Oβではあったけど正式サービス後にここまでひどいのは少ないと思う >>879
昔の癌呆はGMが不正アクセスでアイテム増殖→RMTで逮捕されたからなあ
未だに逮捕者出てないテクロスとは比べ物にならん ガンホーはユーザーをバカにしてるのを暴露されたり
コンパニオンみたいな子に枕強要したり
社員がRMTして1000万円以上荒稼ぎしたりしてたんだっけ? 有能な屑と無能な屑がいるからな
この運営は後者だが NTRじゃなくてレイプゲーだから
アリサ視点からしたらANTを神姫幻獣にNTRまくってるけど >>888
βのキムチパーティーならあれはタダゲーだからで許されてたろ
例に出すならアサシンギルド事件 (´・ω・`)M2コースよ
(´・ω・`)復旧不可能サービス終了が濃厚 メンテ終わってなくてワロタ
もうサイゲームに土下座してプログラマー貸してもらお? >>884
底辺過疎ゲーには2周年超えてるやつとかそろそろ3周年にいきそうなやつあるぞ わいのラミエルちゃんとソルちゃんどうなってしまうん 今気づいたけどディアカスのツイ曜日間違えてんのな
まだ一日しかたってないと錯覚してるんか? >>898
有能な屑
普通な屑
無能な屑
みんないるから世界は屑 >>912
午前と午後を言い間違えただけかもしれんぞ (´・ω・`)テクロスの退社時間18時なんでしょ
(´・ω・`)ディアおじ退社前に逃げずにお知らせしてよね まず初めに小さなバグがいくつか起こります
これが始まりです
次にあからさまな集金が来ます
崩壊の合図です
その後バグを放置するようになります
ここまで来たら秒読み段階です
最後に大規模なメンテナンスが始まります
畳む為の手続きや準備ですね DMMで素材優秀って稀に見るくらい珍しいからもっと頑張って欲しかったんだけどね
素材+50点 運営-100点で実質クソゲとか残念だわ スマホゲーだけど拡散性ミリオンアーサーの運営も中々の屑だったな レイプものばかりでNTRぽいのってゼピュロスしか知らんのだけど・・・
そっち好きな人には怒られるぞ 昔はネトゲやるにも選択肢少なかったからやらかして人減ってもまだそこそこいたけど今はなぁ >>908
テンパイがやってた(紹介してた?)やつか? 今後のイベを降臨だけにしても他イベやるとバグるからって言い訳できるな
神姫を交換報酬においてればいいじゃろ どっこいとかないやろー
どこの糞運営でも詐欺だなんだって話になれば
該当アイテム上方修正や返金対応くらいしてるし
謝罪した上で行動に移すのと、ご理解するのじゃとか開き直って
詐欺行為繰り返す運営じゃ比較にならないわ >>879
(´・ω・`)人間的にクズで詐欺上等な運営なら、ガンドゥムオンラインの運営が負けてない >>910
土下座程度じゃ動かないだろ
うさニケに足コキさせれば一発よ >>896
ネクソンは金が絡むと対応がマッハだったな
普段はやたら対応遅い癖に
早く対応してくれないと正月限定の○○が買えないんだけど、みたいな一文入れたら
正月なのに翌日には対応しやがったからなw なあ今日中に終わるのか終わらないか位かどうかは告知してくれや・・・ これはもうプレイデータ消えてても何も不思議じゃないな
データベース云々の話が出てきたのも復旧できない理由作りだろ >>930
緊急事態でも定時退社するような連中なんて助けたくないだろ SEGAのサムドラ運営もかなり糞だったわ
かなり傷をえぐられた 昨日はニコ動のバグガチャ動画のタグ削除で残業させられたのじゃ!
今日は定時で帰るのじゃ! >>940
定期メンテナンス5分で終わらす超有能企業だからな! >>924
むしろ鯖落ちの度にちょっとロルバだったから
ダウンタイムに好き放題するのが楽しかったな >>942
事前なのに糞重い&事前で手に入るレアリティより上のレアリティがあるって時点でまともでは無さそうなんだよなぁ・・・ >>942
あんな糞重いガチャページのゲームがまともなわけがない絶対イライラマッハゴミゲ >>879
ターン制の対人ゲーでターン飛びバグ半年くらい放置した運営とかもあるぞ 直った頃には廃以外もごっそりいなくなったが 仕事から帰ってきてみたらまだメンテやってんのかよw
もうこのままサービス終了しそうだな >>946
ぷよクエも糞の極みだぞ
っていうかSEGA自体がほんと糞 >>934
さすがにガンホーのは超えられないって記事見て思った どうせいつも通りの高負荷を想定してない付け焼刃の修正でコネブルエラブル お昼の延長でもう少しって言って5時間経ったんだけど? >>930
ライバルが転げ落ちてくれた方が助かるだろ
敵は内部にいる セガってクソゲーメーカだろ
ゲーム機もハズレばっかだし 癌呆はやらかしまくってだいぶ大人しくなったというか役員が別会社行ってから大人しくなったのでご理解しろ >>961
艦これACはかなり良い仕事してるんだがねえ >>942
あの事前ゴタゴタ見てまともだと思ってる奴おりゅwwww どうしようもなくなってロールバックを選んだんだろうに、それすら出来ないとは
予想の斜め上すぎるだろ・・・ SEGAはラスティハーツだな
運営を信頼するなと勉強したよ >>971
他の艦これゲー作ってるところが糞すぎて良く見えるだけじゃないか (´・ω・`)他の泡沫くそげスレの社員総動員されとるで?
(´・ω・`)いくつかのスレ土曜からピタッと止まっとる >>971
AMとソシャゲ部門は別だからさ…
コンシューマのソシャゲ部門なんて大体コンシューマ開発で使いもんにならない人が
飛ばされる先なんじゃって偏見がある >>971
大戦系のゲームエンジンに艦これのキャラ乗せただけだから、不具合の起きようが無い。 石配るの悔しいならニコ生でゲストに10連引かせて出た物を全員にって言ってゴミ引かせりゃいい
石3000相当だよ^^って言い訳しながらヘイトも逸らせる >>937
お花だろうなと思ったらお花だった
そのPVは良いものだ >>934
RMTの何が悪いんですか? なNEXONもいるぞ
あそこはTCでユーザーデータふっ飛ばしたし >>927
いやまあ俺もそれ系好きなんだ
まあNTRというかレイプと言われればその通りだな
だがソシャエロゲーってやっぱ純愛みたくなっちゃうからこのゲームのエロのそういうところは評価してるんだわ >>976
普通によく出来ているよ
サムドラで2度とセガに金流さないという誓いを揺らがす程に 艦これは同人ゲー許可したら公式より出来の良いゲーム大量に出ちゃうもんな 何で時間指定お知らせして確定って文字いれておいて
無期限メンテ入ってんだよwwwこんなん笑うわww >>916
多様性ある社会の実現も目前だな
ttp://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/futurevision/c.html ネクソンはマビノギで課金アイテム販売→使用したユーザーを垢停止orBAN
とか言うわけ分からんこともやったことあったなw >>937
このムービー凄いな
まじでゲームやってみたくなるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 27分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。