【テクロスbot】神姫PROJECT メンテ延長392回目【開けないメンテ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
http://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png No.242:神姫PRO運営事務局:
◆メンテナンス延長のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、
2016/5/24(月)昼頃に終了予定とさせていただいておりましたが、改めて修正まで今しばらくお時間をいただくことになりました。
ご報告できる内容がありましたら、公式コミュニティにて、
皆様へお知らせさせていただく所存でございます。
長時間お待ち頂いているお客様には、何度もお待たせをして申し訳ございません。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
【メンテナンス延長の原因について】
今回発生したロールバックの問題およびイベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直しを行っていましたが、
局所的なデータ不整合が確認されたため、修正対応にお時間を頂戴することになっております。
また、下記の対策についても対応させて頂きます。
【レイドイベントの期間について】
レイドイベント「深海を統べる邪帝」については期間を延長させて頂きます。
詳細な期間についてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
【受取期限付きプレゼントについて】
今メンテナンス中に受取期限を迎えるプレゼントについて、一律期限の延長を行わせて頂きます。
【お詫びの補填について】
5月23日にご報告させて頂いた補填内容の見直しも検討しております。
詳細な内容についてはメンテナンス完了後に再度ご報告させていただきます。
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 なんで21時になっても経過報告無いんだよ
まさか22時まで残業するつもりなのか? もう帰って酒飲んでるやろうな
残業なしのホワイト企業やしな >>9
(´・ω・`)君はまだテクロスが社内にいると思ってるの!? 全方位に広告乱れうちで出してるけど
完全に逆効果だな
お?なにこれポチッ→DMM登録かめんどくさいがしょうがない→緊急メンテナンス中です→公式コミュ?これか→はあ?日曜日からウッザ→閉じる >>9
(´・ω・`)本当はご理解してるのでしょう? >>1乙
既にビアガーデンでお疲れ〜wwwwやってるだろ はたしてこの地獄のメンテは終わり
また遊べる日は来るのだろうか
/ワァオ!大漁!大漁!\
\ ワァオ! /
<ワァオ!!_____大漁!大漁!>
|<大漁大漁!! |ワァオ!>
|<司令官!慣れてくれた? イ・ム・ヤ!>
<通信エラーが発生したため・・ 大漁!大漁!>
|<ワァオ!: (ノ'A`)>: 嘘、気づかれた!?!>
/ ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ワァオ!大漁大漁!>
<ワァオ! \ ワァオ!> 結構な数の課金勢が返金狙いでサービス終了願ってるはず どうせあれだろ?ロルバ期間のガチャしたユーザーと課金額がわからなくなったんだろ?
だーから言ったんだよ
最初からSSR神姫配るなり太っ腹なとこ見せろと
それならなんとか収まったかもなのに石とかでケチろうとするから…
もう許さんからな!
俺は5時にガチャしたから
金かポイントかで返せよな! 今後テクロスの名前を公に出すだけでユーザーが減ると考えると相当な痛手やろな
名前を売っていかなきゃいけないのに名前を出したら避けられるとか (´・ω・`)脱糞する活力も無いの
(´・ω・`)ゲッダン! 事前ガチャのようにメンテ間ガチャを導入するんだ
1時間毎に5回くらいで 10時になったらこの文章貼り付けておいてね。
それじゃお先お疲れー。
カードキーはいつものとこね。 6時にあがって飲食も終わり、今は2次会で社員連れてカラオケ屋で騒いでる最中 >>26
(´・ω・`)返金はまずないでしょ
(´・ω・`)今までに例あるの? >>1 乙
移住先が無いはあるね
このゲームの前にも後にも面白いのが無いのが人集まってる要因なのかもしれない (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) >>28
そのせいでマブラヴが死産になっちゃんだけど!? >>27
ポイントはDMMの方で履歴残ってるんじゃ \ Get down! Get down! 闘いの時刻(とき) /
* \ 脆弱な こころのままに /*
* ( \/ /_∧ <./| /| + /\___
+ ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
。 / /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ * /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
+ i⌒ヽ ./  ̄>__ + 。 ..|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ + .|| |::
* ..i | /ヽ ヽ *∠__/  ̄ + *..|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> * || |::
。 \| )  ̄ ./V * 。 .|| |::
____ .ノ ./⌒)∧ / ..+_________||___
。 / し'.ヽ ( .∨ /\________|__|
// し' / /\ + ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: >>28
(´・ω・`)社名変更するにきまってるでしょ アイギスとか花とコラボして取りあえずキャラ逃がそうぜ スレにも動画にも社員湧かなくなったな
夜逃げか畳む準備始めたかどっちだ 俺だって夢見たって良いだろ・・・もしかしてって、思うじゃないか
それがなにか悪い事なのか?(震え声) ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ',. す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! .る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | | も 下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | | る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,'. ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ((/ 冫---|||=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' /.  ̄)===|||‐- 、.::::: `Y__, )ヽ,
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ┌┘  ̄乂`‐---‐/ `r--lーr√( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂____./ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ ( >>28テクロスが関わってるなら絶対やりたくないわな
現にマブラブがそうなってるし \ さいごのガラスをぶち破れ〜 /
* \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
* ( \/ /_∧ <./| /| + /\___
+ ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
。 / /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ * /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
+ i⌒ヽ ./  ̄>__ + 。 ..|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ + .|| |::
* ..i | /ヽ ヽ *∠__/  ̄ + *..|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> * || |::
。 \| )  ̄ ./V * 。 .|| |::
____ .ノ ./⌒)∧ / ..+_________||___
。 / し'.ヽ ( .∨ /\________|__|
// し' / /\ + ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: >>39
DMMPならクリミナルガールズが半額返還やったかな >>28
(´・ω・`)むしろ取引されないんじゃないかしら
(´・ω・`)リスクが大きすぎるじゃん >>39
運営逃げても
DMMは支払い能力たっぷりあるからw >>28
テクロスの社名はともかく、ぷよぷよ作ったコンパイルのMOO社長みたいに
倒産と夜逃げと新会社立ち上げを何度も繰り返す名物ゲーム社長もいるんだから
やりようによっては生き延びるだろ。 課金ランキング56位
その下に5つほど他がおるけど
どうなのこれ? 凌辱レイプキャラとか他のゲームはノーサンキューやろ
対魔忍ぐらいしか受け入れてくれない もう復旧は良いから運営は全員新宿でカラダ売って詫び石稼いで来いよ 邪神も黒の暴力だしお花も48万も総合ありゃどこ行っても困らないしもうするもんがないのわ >>45
じゃあなんでメンテ終わらないんだよ
マジデ…マジなのか?
クラッシュ・・・? ,. .,. ., .,
@"・ω・"@<…………
;' .:. ,;
';,,.u.,.,.u,;' >>28
資本金260万の木っ端会社なんてあっさり整理整頓 移住先が無いとか本家の連中みたいなこと言ってますよ >>56
(´・ω・`)どうやって返還したの?DMMポイント返還? バンナムっていうだけでそのゲームは警戒するようになった
悪評つくとそうなるな >>65
0になるとあいうえお順って聞いた
真偽は知らない エロ画像まとめはあるっぽいけど、文章どこかにまとめてあったりしない?
どういうシチュなのか画像だけじゃ微妙に分からんw そういや梨木三国志底辺這ってるけど登録15万人記念ログボ配ってんのなw うぃ〜、ひっく、またせてすまんのお
E|
|| ∧_∧
ノ_ヽ (*´Д`)_
‖日| / |¢、
_‖本|/ /  ̄ヽ)
\‖酒|L二⊃ ̄ ̄\
‖\ー′ (<二:彡)\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ >>70
だから、監獄ガン無視するようなここの運営だったらちょっとバグが残ってる程度なら鯖開けるに決まってるでしょ
それすらできないってことはそういうことだよ サークル「くれじっと」の代表あきかん氏、逝去…って言われても即座に思い出せない… こんだけ連絡ないってありえる??会社としてどうなのw 仮に、このゲームがずっと続いて文字通りの神運営だったとしても
メインストーリーがピュアコーンなユーザーを敵に回してるんだから
お花やお船みたいに、アンソロやら小説やらニコ生やらでの
外部に広がる伸びしろはなかったよね。 51位のグランドハ−レムが明日25日にサービス終了
すでに課金出来ない状態になってるので、50位辺りから下は課金額0円なんじゃないかな? (´・ω・`)思えば色々あったな…アレグロ…白い天使(43)…しょーとく… >>84
今回の件、にじよめの宣伝大成功って感じだよな http://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001230417/
[掲載予定期間:2016/3/24(木)〜2016/6/22(水)] 求人コード 3001230417
株式会社テクロス
(京都)(急募)サーバーエンジニア(定着率90%以上/スキルアップ環境整備/22時以降残業禁止) >>66
対魔忍の課金地獄からやっと逃げてきたのに
また戻れと? 昔はスクウェアとかエニックスのRPGってだけでちょっと期待してました
今はスクエニって名前が見えたらあれこれヤバイんじゃね?って考えるようになった
今はRPG買うならガストとかセガの方がまだ堅い メンテ終わったかな?と定期的に見に来るけどスレ開かないでもスレタイで察することができる親切設計 ご理解するわ __________
<○√
‖
くく
たがが長期メンテの1つ、ガンダムで押し出してやる!
ロンド・ベルだけにいい思いはさせませんよ
ギラ・ドーガまで。無理だよ、みんな下がれ
神姫が駄目になるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::____::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::_, ‐''::;;;:::::::::'ー ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::.;/;;;;;;;;;;;::::::::::::;::::;\、:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::,/;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::;:;:::;;゙ヽ:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚・。・゚゚・*:.。..。.::::::::::::::::
:::::::::::::::・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚・。・゚゚・*:.。..。:::::::::::::::::♪いくつものメンテを繰り返す
:::::::::::::::::::::::::!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;::::;;;;:::::,|l :::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::),;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;:;;;::::::丿':::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:;;;;:;:::/:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::.::゙'ー :、、、.、-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::fin 今帰ってきたけどまだメンテやってんのかよwwwwww
10時確定とはなんだったのか >>94
二つのラインをやりくりできんのかな・・・ ディアおじがいきなりブチ切れて会社への愚痴をツイッターで吐き出しまくったりする大惨事にならないかな >>100
(´・ω・`)ネタには困らなかったわね
(´・ω・`)無課金勢ならスレオンだけで2ヶ月楽しめたんだから
(´・ω・`)たいしたものよ どうせDMMにはクソゲしかないんだろ?
チュートリアルで利用停止ポチーしたゲームばっかり
ちょっと進めてみたらやっぱりゴミゲー
もういいんだ、楽になろうよ・・・ >>103
にじよめちゃん自分でフォロワー増えてやったぜ言ってたしな >>99
クエストも終わったのにハーレムも終わるのか・・・流石やな (´・ω・`)らんらん多分サービス終了すると思うの >>104
@50分以内に直せ→22時になったから帰るかー
あーくそ >>104
(´・ω・`)22時以降残業代でないのか
(´・ω・`)超絶ブラック? >>92
マジかよ…
東鳩のwebコミのフロッピーまだあるわ >>93
?「グラブルでわしがSSR実装される話を調整中じゃ」 >>86
(´・ω・`)梨木三国志が何なのか走らないけど、セガの三国志大戦はお披露目会を開催よ
http://www.sangokushi-taisen.com/ にじよめは宣伝成功してもクソゲしかないから移住先にはなれないという悲しみ /ヽ /ヽ おら、今後の予定言ってみろ!
/::::::::ヽ____/:::::::ヽ
/ / ::::_ :::::::._.\
////:::::: / 。\ヽ v.._/。 \ :::\' ゴルァ
///|:::: / ̄ ̄ /___√ ̄ ̄\ ヽ
///|:: :::::. /|ーーーt ヽ ヽ.. :.:::::::::. | _______
///|.::::: ! |/ヽニ⊃| | ::: |.//// |暫く待ってほしいのじゃw今日の夜には治るのじゃw
///|::. | |::::T:::| | | .. : /.//// |あ、やっぱ明日の朝にするのじゃw
/_丿:::: ├^^^^^--∧ :: :///∧// |あ、間違った。その日の昼じゃw
/:::::::::::::::::::: ../ ::ヽ \ / ヽ、|すまんのぅやっぱり未定なのじゃw
:::::::::::::::::::: / ::::ヽ⌒ヾ⌒ヽ ::::ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::: グリグリッ/ ..(.....ノ(....ノ ::::/ ヽ
:::::::::: | .:(....ノノ ))
:::::::::: / ̄ ̄ヽ ::::::::::::/`ヽ
:::::::::: (( (___..ノ ::::::::::::::(....ノノ ))
ヽ ノノ :: :::::::::::::ノ
/\ /:\
/::::::::ヽ /:::::::::ヽ
/:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ
/::::::::::___ :::::: __ ヽ
/::::::::::::/・ \:::\\// / ・\ \
/::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/ | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ :::::::::::|
/ |::::::::: :::/ |┘┘┘┘┘┘\ :::::::::|
/ /| :::: | |/::ニニニ⊃ | | | .:::|\\\\
// /|:: i し / | |::::::::::/::::::|. | | : |.;*;;∵+・;;\
////|: ノ ( | |::::::::|:::::::::| | | :|∵ \\;*;\
//// | '~ヽ | ┐┐┐┐┐┐| |:;*;.\\\\\
/////| ├――-‐----―┤ |+∵\\\\\
):::::::::::: グシャッ (;*;\. ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄: ポキッ |\. +・/:::ヽ
:::::::::::::::::::: .;,; | ::::ヽ⌒ヾ⌒ヽ ::::)
:::::::::::::::::::: +・ヾ+・;*;∵; ζ∵/ ..(.....ノ(....ノ ::::/ ヽ ベキッ
:::::::::::::::::::::::::::::: ;*; ;*;∵; ζ .:(....ノノ )) 一週間前に気の迷いでSSR神姫確定ガチャ回しちゃったんだけど潰れたら返金くるかなぁ
DMMポイントでもいいよ☆ >>107
ガストってとっくの昔に長野県の元会社から、コーエーテクモに会社ごと引き抜かれてなかったっけ。 (´・ω・`)ソルちゃんはアサギか淫妖蟲に身売りな これもうテクロスの事務所もぬけの殻なんじゃねーの? >>104
■こんな方を求めています:
・起きた事象に対して論理的な分析が可能な方
笑うわこんなん 予定が未定でも日付変わる前に言うことがあるだろが
未定にしとけば免罪符になると思ってんのか >>89
いやいやそんなことがそう簡単に…
ディアおじ、ちょっと説明してみようか?ん? 711 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d1-xKv1 [114.154.78.191])[sage] 2016/05/24(火) 15:00:54.18 ID:xD4ikQt/0
不整合が起こると何が発生するのか
プログラマーの経験からお教えしよう
@ズレる…文字通りデータがズレている状態。1が2に、2が3になる。修正容易。
A数字が増減する…謎の数字が関与している。修正&発見困難。
B数字が飛ぶ…アルゴリズムの順序がズレでいる。修正不可。全体見直し必須。
C数字が出てくる…異常事態。データ喪失の可能性大。
Dコンパイルできない…終わり。全ての修正が必要。作り直しのほうが早い。直しても無駄。
現段階ではAだと思いますはい にじよめちゃんは好きだけど、にじよめは本当に糞ゲしかなくて困る >>124
駿河屋がタイムセールだからこの大空に翼をひろげてを買おうと思ったら売り切れてたわ
テクロスの仕業に間違いないと思う 残業禁止とか草生える
オンゲの運営はイベ時初動とか交代で張り付くのが普通だろうに DMMポイントに関してはDMMがすでに返金してるから、金返せとか言ってる奴はエアプだぞ?
ロールバック前の時間の課金を返せとか言ってるなら、裁判でもするか運営の良心にでも期待しろ >>111スレの流れを見ると分かると思うが
サービス終了濃厚です 他社のゲームのメンテ告知をRTしたりしてたら100人くらいフォロワーが増えたので
やはりツイッターへのユーザーニーズはゲーム運営の最新情報 これだね
くそみたいなユーザーいじりしてる場合じゃないぜ
こんなこという広報他にいないよ… 22時以降残業禁止
やっぱり家のスマホでメンテ延期でーすって言ってたのか(´・ω・`) >>142
(´・ω・`)多分5だと思うんですけど(名推理) これ下手したら鎮火するまでメンテナンス終わらないよな >>143
そこなんだよなぁ…
にじコインも買うのめんどくさいし 【複数の自社タイトル】
自社開発のオリジナルゲームは、企画からイラスト、システムまで全て社内で開発しています。
盗用=オリジナルってことか? クラッシュしたならもう直せないしさっさとむりぽって呟けばいいのに
なんでなん? >>142
(´・ω・`)DBの不整合が起きてコンパイルが出来ない?ちょっと何を言ってるのかわからないんだけど?
(´・ω・`)エアプログラマー?
(´・ω・`)3もおかしいし… レイドイベント前までロールバック&イベント中止すれば動くんじゃないか。 >>143
ホントそれ。
にじよめちゃん見て少し手出してみたけど何年前に作ったゲームだって感じの奴ばっかでやる気が起こらん。 「これ、作り直した方が早くね?」ってのは大抵悪魔の誘惑だからね 誰も知らないであろうが
TUTAYAにもR18エロブラゲがあるぞ
にじよめに絶望したら暇つぶしに行ってきたらいい いつ終わるか分からんネトゲに金を払うってのはこういう事なんだよな >>163
(´・ω・`)君はぷろぐらまーなの?
(´・ω・`)らんらんにもわかるようにおしえて! (´・ω・`)にじよめちゃんは面白いけどにじよめのゲームはつまらないよね >>162
むりぽって言うとDMMの怖い人が村人になるから wikiの説明文も盗用、ゲームのソースも盗用、会社の資本金も盗用した可能性まである でもこれでメンテ開けて
ほれ、石3万じゃ!ついでに好きなSSR3体も持って行っていいぞ^^
草もリーフも大量じゃ〜!^^
とかやったら逆に怖くない? >>168
そうなった時点でまともな思考がてきてない可能性の方が高いからな (´・ω・`) ねえねえ聞いて聞いて?
(´・ω・`) 最近初めてちまちまやってたブヴヴでついにスタミナが減るようになったの >>164
スナップショット上書きしちゃった(´・ω・`) >>163
これなんかおかしいのか?頭テクロスな俺に豚面外して論理的に説明してくれ >>164
3:30より前のデータでも既に不整合が起きてたんだろ
監獄やら装備とかパネルバグをずっと放置してた運用だぞ >>169
ゆけ悪やってる時に同じようなブラゲTUTAYAにもあったな 仕方ない…フレが勝手に全解除になったぐらいなら涙を飲もう
さぁディアおじ説明してみようか?ん? 22時以降の残業禁止と書いてあるじゃろ?
それは22時までならこき使えるということなのじゃ
つまりの、朝4時出勤か〜ら〜の22時までが通常勤務なのじゃ
(´・ω・`)ブリュ 正直テクロスみたいな企業が求人広告出せるって凄いよな 何かスレの流れ的に、神姫PROJECTは面白いゲームだった? やっぱガチャゲーを作ってる会社は技術力低いな
まあ当然だよな
フリーゲーム同然の中身にガチャがついてるだけだもんな
まじでフリーゲーム見習えよ
今のフリーゲームは出来がすごすぎるよ 最近城プロの運営がやけに神懸かってるから、もう運営とシステムもそっちに任せよ?
TDとなって帰ってくるかもしれんがな よっしゃ、ごち娘やっとSR出たわ これで悔いは無い >>178
いや、別に
むしろここまでメンテしてたらそれなりの補償は必要でしょ >>142
もうその間違ってるの何度も貼らなくて良いよ
まずデータベースがなんなのかから勉強しようか? 始まったときからバグだらけでオンメンテの上書きしまくりだったからもう事前ガチャからやり直しだね
あれ?ダルタニアンが神ゲーを潰したのか?
ダルタニアン大勝利? >>172
あれは天才だから半年で作り直したけどテクロスじゃ無理だろ。 >>142
4と5は完全にクラッシュしてるやん
普通はあり得ないけど企業のソースコードってそんなになるような乱雑なものもあるんか 気力だけで病んでミックやってたがクソすぎるデザインに最近インしなくなった ごち娘明日始まらないかな
奇跡的に面白い可能性に賭けてプレイするのに >>196
(´・ω・`)そのすごすぎるフリーゲームらんらんに紹介して? (´・ω・`)復旧したら、まずフレンド整理からやらないとね
(´・ω・`)ログイン2日前は全員切るから もうここまできたら再起不能コースだし、サーバ増強する意味ないじゃん >>190
もうこんな惨状やと再開できても
どうせ誰も課金せんからいっそこれ以上の大判振る舞いして
ユーザーを取り戻すことのほうが大事な気がする にじよめちゃんの事前登録やってる戦極姫ONLINEも一度墓場に行ったゲームなの? >>104
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org333050.jpg
【複数の自社タイトル】
自社開発のオリジナルゲームは、企画からイラスト、システムまで全て社内で開発しています。
社内のメンバー同士、チームワークを大切にしてゲームを制作しているため、メンバー等と一体感を感じながら業務を行う事ができます。
■最近のトピックス:
従業員の負担軽減の為、原則22時以降の就労が禁止となりました。ゲームイベントなどもそれを考慮し、土日では無く平日に行うよう進めています。
勤務時間
10:00〜19:00(所定労働時間8時間)
休憩時間:60分
22時以降の残業は禁止しています
今日はもう帰っちゃうみたいですね… 、─- 、 __
,_ -─-ヽ '´ ,∠.._
,> " " " ゙ 、、 <` まだまだ
∠_ " " " ヾ 、、ヾ 終らせない…!
/ ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
. /イ ,ィ ./l/‐K >!ヘ|\ ゙ | 地獄の淵が
|/ レ|==a= . =a== |n. l 見えるまで
. | l  ̄ ´|.:  ̄ :|fリ,'
`ヘ 、l.レ :|"ハ 限度
. /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/ :!_ いっぱいまで
_/ l\  ̄ / ./ |-¨二 いく…!
-‐ _''.二/ l:::::`‐:'´ / |
¨´ l ,ヽ::::: /,へ | どちらかが
| /o |_ _,/ \ | 完全に
. |./ |_.二../ ` 倒れるまで……
r_'.ニニ'' \
. とニニ''_. ヽ メンテの後は
/ ,. -、 \ \ 骨も残さない
/ / | o\)`ァ、 \:‐┐ ………!
/ _.ノ | | ヽ. \!
. / / │ | ヽ. \ ホントはマブラヴが売れるだろうからそっちに全てをつぎ込みたいが
思ったより神姫が売れちゃったから適当にヘイト稼いで人気落とそうと思ったら
データがあれな事になって信頼ガタ落ちな上マブラヴにまで
不信感が噴出な状況で白目状態って感じすかね? >>187
無いとは思うけど犯罪はやめとけよ(テレビ用) >>207
これから恐山に行っていわっちを口寄せするのじゃ
もうちょっとメンテナンス時間をもらうのじゃ
これだ! そもそもデータの不整合ってなんだよ
なんでそんな事起きんの TSUTAYAゲーは登録しない方がいいぞ
メールマガジンをもらうのチェック外してるのにアホほどメール来るから >>194
採用したら広告費を払う形式の求人媒体なら大丈夫だろう 俺、今、サービス開始から一番神プロのこと想ってるかも
神イベやな 戦極姫はキングオブクソゲーの称号をもらっている
家庭用ではゴミ扱い >>220
まだ40分あるし・・・奇跡起こるやろ今日はINさせてくれー >>178
それぐらいしてでも客をつなぎ止めないと存続が危うい
なお存続する気があるかどうかは不明 >>172
今の任天堂を見るにあながち間違ってない・・・
現社長のやってることって存命してた頃の仕事片付けてるだけだし >>209
(´・ω・`)今のIT業界の稚拙さをなめてるわね
(´・ω・`)みんなド素人でネットの知識で適当につくってるのばっかよ?
(´・ω・`)誰でもプロになれる時代だからな >>222
それ用ならランキング工作する必要ないのじゃ >>178
だってそのくらいしないともう引き止められなくね? >>174,185
(´・ω・`)プログラム(ソースファイルとリソースファイル群をコンパイルする = 実行ファイル(所謂、exeファイル)ができる
(´・ω・`)実行ファイルは、プログラムの内容に従って動く。プログラムがDBを利用する事はあるけど、「コンパイル」には無関係 >>238
今じゃchromeで動くんだから、凄いよね テクロス社内もう血の海になってそう
でも仕方ないね >>178
今日は全員カレーライス食ってもいいのか!のあれ思い出すやめて >>214
(´・ω・`) se・きらら とかどうかな
(´・ω・`) 吹き出すことまちがいなしよ >>214
(´・ω・`)懐かしのヴァンガードプリンセスしよ? >>225
>>227
>>238
(´・ω・`)参考にさせてもらうわ (´・ω・`)これから労働じゃなくてサービスなんでしょ
(´・ω・`)なお管理職の人は帰ります労働でないので (´・ω・`)神プロの事を思い出そうとするとゲッダン (´・ω・`)ヴァンプリってほんとドットは商業レベルだったわねあれ というか今どんな状況なんだ
Twitterは8時間前で止まってるし >>254
ヴァンプリの作者今エロ同人で稼いでて悲しい >>247
しょーとくや公式wikiのころの様にうっかりしゃべるよりも
ダンマリの方が得だとやっと成長できたんだ。
そこは褒めてあげようじゃないか(棒) ようやく帰ってこれたと思ったらまだメンテで途中経過の報告も無いとかマジかよ フリーのエロゲならサキュバスクエストもオススメよ
エロなの上品な雰囲気 >>252
>>253
>>254
(´・ω・`)てかここの人たちフリゲやりすぎでしょ
(´・ω・`)なんでこんなたくさんしってんだ >>262
止まってるってことは報告できることが無いんやで >>264
(´・ω・`)e
(´・ω・`)かなしいなぁ・・・
∩ 色々やったけど結局一番プレイ時間長かったのはお兄ちゃんゲーかな…
プレイしてる時間もそうだけどドット打つ時間も同じくらい長かった もともとシナリオも整合性なんて気にしてないのに
データの不整合って何がまずいの?報酬アリ無しとかじゃないよね? >>262
なにもしてないんじゃない?
明日10時からまた弄ってみるよ >>252
(´・ω・`)なかなか良い装備がでないのぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!! >>263
(´・ω・`)やーだー!
(´・ω・`)らんらんは実は統率者だったの!!
(´・ω・`)世界に巣食うために生まれてきたのよ >>250
最悪テクロスが夜逃げした説までありえるのかね
元がサイゲからパクったゲームだしなぁ >■最近のトピックス:
>従業員の負担軽減の為、原則22時以降の就労が禁止となりました。
>ゲームイベントなどもそれを考慮し、土日では無く平日に行うよう進めています。
求人サイトより。
つまり22時に何も報告がなければ… キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆ >>277
わかりやすいデータ不整合の被害「監獄」 ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい!ディアおじ
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | もうメンテは明けないぞ
今DMMの本体が必死に逃げた連中を追跡中 >>274
もうちょっとだってコピペ貼ることはできるよ これからは「ご理解プロジェクト」でいいんじゃない? >>230
(´・ω・`)そっかー にじよめちゃん本当にネクロマンサーなんだね >>264
(´・ω・`)え?
(´・ω・`)スゲノン生きてたんかというかエロ同人書いてたんか
(´・ω・`)追加パッチいつになるやら 今日はだんまりのほっぽり出しての帰宅かよほんとクソだな
それとも夜逃げしたのか そもそもにおいて監獄の修正で、監獄が発生しないではなく
釈放なんて機能をつけた開発だぞ
監獄状態になった結果どこぞのフラグなりが立つことはわかったが
どこで立つのかわからなかった
だから1時間に一回フラグを戻す処理を入れたような対応だと思うが
そんな一時しのぎ対応しかできない開発が、こんなでかいトラブルに対応できるとは思えないけどな
仮にロールバック成功してても、データ不整合の発生原因を完全に取り除かないと
また発生するから、サーバー上げれない
ここでストップしてるんじゃね >>225
ジャンクエデンとかアーマードコアのパクリじゃん
イエローちゃんのエロ画像ください! おちんちんがじゃぶじゃぶ受精したくなるようなゲームください >>282
イベント土日ではなく平日に進めるってことはやはり日曜鯖止めてだけってことか >>272
ウディコンとかまとめ見て面白そうなのあったらやればいいじゃない >>279
おう、ひたすら潜って掘って掘って掘りまくってトンカツになるんだよ フリゲにハマった経験を持つ者は多い
elona再開したくなってきた >>242
そうなのか怖いな
一瞬まさかとは思ったけどよく考えなくてもDMMゲームってほぼパクリゲーだし納得できるんだよなぁ >>281
もう夜逃げしたか夜逃げ失敗して皆殺しにされてても不思議じゃないよね >>274
(´・ω・`)今頃最後の会議中でしょ、現状をぶっちゃけるか黙っておくか
(´・ω・`)今までの流れからの沈黙はもうそういう意味でしかない
(´・ω・`)つまり復旧が困難で目処が立たず最悪サービスフィニッシュってことだ (´;ω;`)アイギス花ヴヴヴさん、どうかソルちゃんを救ってあげて どうでもいいけど
今日無理なら無理とさっさと言え、無能アンド無能 全くメドが立ちませんてお知らせはしづらいんだろうなぁ >>252
MPフルバーストからの横一閃魔法が最高に気持ちよかった >>282
土日働かないのに土曜の夜に裏でなんか弄り回してたのかね
誰かいたずらしたのかな >ゲームイベントなどもそれを考慮し、土日では無く平日に行うよう進めています。
ゴールデンウィーク放置納得 こんなゴミみたいな仕事して給料もらってるとかこいつらやばいな >>282
とっくに社員は帰ってるし
時間きたらお知らせに自動投稿はあたりまえだぞ? 最近のフリゲだとニュー・スーパーフックガールのクオリティにびびったわ
もうフリゲも商業レベルだな ナウシカの「腐ってやがる早すぎたんだ」ってセリフ思い出すな
レイドイベやれる状態じゃなかった >>197
またアイギスからイベント消えるから勘弁してくださいよ >>282
原則であって毎日AM3時〜5時にメンテやってた時期があったじゃないですかーやだなー 「Exit Path」だpath抜かしてすまぬのう >>255
FO4
Witcher3
ARK
このへん買えばええんやろ >>142
の@〜Cとか大した問題じゃねーよ修正プログラム上げたら
ある時点のデータから今日までの処理全部REDOすりゃいいだけだもの
普通にIT土方やってりゃ分かるだろ >>216
まあ確率0.5%以下じゃねって気がするくらい回したからな、気持ちはわからないでもない
HRでさえ3回くらいしか出てないし >>246
豚面外せっつったろオラァ!でも無関係な事をさも関係あるかのように言ってるエアプがあれだというのは分かった
教えてくれたお礼に出荷は勘弁してやる >>310
なる暇すら与えてくれなかった(´・ω・`) >>242
ソシャゲ始めたらいろいろな意味での低劣さに戦慄したしカルチャーショックだった
なるほどコナミはかなりましな扱いになるわけだ >>304
Elonaの次巡りめぐるやったけど似たようなのでてんのかな http://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001212098/
[掲載予定期間:2016/3/3(木)〜2016/6/1(水)] 求人コード 3001212098
株式会社テクロス
(京都)(超積極採用)ゲームプログラマ(定着率90%以上/自社タイトルあり/22時以降残業禁止) このゲームに何十万みつぎ込んだ人の今の気持ちを聞きたい もうちょっと待っててやれよ
今DMMに詫びで指詰めてるから 君たち何人かテクロスに就職したらいいんじゃないかな? (´・ω・`)クリぼ@12
(´・ω・`)急募@プログラマー >>328
Arkそろそろ軽くなった?余計に重くなってそうなんだが そういえばランキングどうなってた?ゲームランキング。 >>285
投獄されてないからわかんないけど、今までもあったのに止めなきゃならんってことは何かあるのかなあ (´・ω・`)豚になるほど思い入れあるわけないわよー 監獄バグとか見る感じこの運営にトラザクションの概念なんて存在しなそうだからなるべくしてなってる気がする ディアおじの最後の、もう少しだけ時間を頂きたいのじゃって
どんだけのつもりで言ったんだろ、もう少し(2〜3日)なんか? >>301
ウディコンとかお菓子作りしてたら何か気づいたらロボットに乗って戦わされるゲームが1位取ってて信用できないわ >>346
ディアおじのもう少しというのは人間の感覚とは違うのじゃ >>341
似たようなのってほどでもないけどそれらにはまったのなら
片道勇者はおすすめ >>355
何とか半年間引き伸ばしてポイントすら返還しない流れだぞ こんなのに金入れるとかグラブルで何も学んでないのか プログラムのことならUNIX板で聞けばいいと思うの(´・ω・`) ゲッダン!ゲッダン!
ご理解の〜時♪脆弱なコードのままに〜♪
え、まだ閉まってるの? @kamihimeproject
まいんちゃんと
@kamihimeproject
あぁ…(焦)。とても多くのつぶやきを頂戴しておるのじゃが、
さきほどのつぶやきは“毎日ちゃんと”と入力するのを間違えてしまったのじゃ、
それを途中で投稿したのじゃ… >>347
(´・ω・`)「装備見せてくれます?」
(´・ω・`)「調子のんなクズ! そんな寄生装備はお呼びじゃねーよ!!」
(´・ω・`)「ニケドバーして出直してくるんだな HAHAHA」 社員の残業は認めておりませんので、お客様はご理解くださいってかwww ところでおまえら
どんな侘びが来たところで俺はもうやる気ないわけだがやるのか?
もうログインする気力もねーわw >>357
R-18製品版買ったけどあれはフリー版でよかったな… ここまで来たらディアおじには突然野球の話を始めるくらいのユーモアが欲しい 実を言うと神姫はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
少ないお詫びがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめのメンテが来るので
気をつけて。
それが終わったら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 >>352
というとサービス初日くらいから大量の豚を生み出したかんぱにってすごいわ >>255
The Long Darkおすすめ
アーリーアクセスだけどもうそろそろβに移行 範囲:@キマぼ40
全体:中央空いてるしFBいける >>246
(おしえてもらったので)もう用はない(ターン >従業員数 86名
この規模でプログラマいないの…? >>328
BroforceやAudioSurfもなかなかええで (´・ω・`)個人的には、ノベルゲーだけど「私のリアルは充実しすぎている」がクオリティ高くて良かったの
(´・ω・`)後は「彼と彼女と彼女の忠義」っていう短めの作品
(´・ω・`)後者はすんごい雰囲気が好きなの >>370
(´・ω・`)ナぼ@30
(´・ω・`)ジャイ出ます >>364
Steam版がまた先日アプデあったぞ ベルコンとかだから狩り目的の自分にはあまり合わんかったけど >>305
(´・ω・`)ちなみにらんらんは某大手企業のホームページとか弄ってるけど
(´・ω・`)まったくWeb制作の知識がなくやってるわ、だからソースはぐちゃぐちゃ
>>307
(´・ω・`)10000万以上で5000Pか・・・
(´・ω・`)どんな課金しても最大で5000Pなのね・・・絶望だわ >>373
むぅ…イベはやる気おきないのは確かだが >>330
(´・ω・`)まあ動いてるってことで安心
(´・ω・`)有料でヴァンプリ改良してほしいもんだカクツクから卒業も なあテクロスよぉ
叩く奴が大半の中>>362みたいなユニコーンもいるんだぞ?
会社云々の前に人としてなんとも思わないのか? >>374
エロゲであの作り込みは凄いけどゲームとしては妖怪大魔境の方が面白いしな
何より操作キャラが多いのがいい おススメのゲームない? → 万引きGメン
ランキング何位になった? → 世界一位だよ(松本)
サキュバスクエストの新作どうなった? → >>392
ゆけ悪も10000円以上の人5000円だったね 詫びなんて必要ない
これからも楽しませてくれればそれだけで十分よ >>373
とりあえずウラニアでしこるw
残ったエロ回収して・・・侘びがチャってみるか? >>368
ゴートゥーヘルナウ♪
あかんパターンやこれ 正直ここのサーバーメンテぐらいなら俺でも務まりそうだなw
基本プログラムばっかりだけどAWSとOracle、MySQLは使えるしRedisも使えるし・・・
サーバーのチューニングは得意だから高待遇で俺を雇えw
やっぱいいわ、沈没するの目に見えてるし >>399
元カプコン社員だし
バイオ3のジルの衣装デザインしたりもしてる >>389
(´・ω・`)ネツ民「おいふざけんなホル民!!」
(´・ω・`)ネツ民「なんでジャイ3も出てんだよナ0じゃねーかおいぃ!?」 Webプログラマーってプログラマの中でも底辺レベルだからなぁ。 今帰ってきたけど これはもう当分無理かサービス終了コースてところか このままマブラヴ死産したら、生まれる前からにじよめちゃんで生まれ変わるの? (´・ω・`)詫びは極論なしでもケジメはいるよね
(´・ω・`)指、つめよっか シャインの人数×13本
(´・ω・`)7本だけ残す指選んでいいよ >>379
おおウィッシュリストぶっこんだわ
サマセでセール来たら買うわ ゆめおとが志半ばで消えたのは惜しすぎる
サキュラプも体験版やってるとストーリーじゃなくて探索メインっぽいのがな 今回は期限書いてないからお知らせ更新する必要ないよねとかマジで思ってそう >>330
サービス終了まではいかずとも普通に旧城コースはありえそう よしんばメンテが明けたとして
まだこのゲーム頑張れるご理解脳おる? ヘ:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::/‐- ト \ |
ヘ::::::::::::::::::ノ ノ:::::::::/―- 、 \ ̄`'-、_ i、
ンr―‐'''_",r ''::::_,.r'" ̄ ̄ ̄ \ \,ィ-―-、 /
 ̄ ̄ _,,.-'''" ヽ ヘ \ l lヽ
ー-―''''"´ / j ! | | ヘ ̄ヽ| l
lミ l |/ | | | l| | | | l | |// ノ
ヾ\! |L__t|」、_| | ノj_,. リr | | | llニ-'"
ニ‐'ノ| | 、 _ 、  ̄ └',rュ=、| | ! ||\\
/ ̄/」| |l`´ ̄`` ,ト-クノ| | | ||\\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ,ィ'"-l|l |l|i '' 、  ̄,,,/j | | |l \ / 優秀なプログラマーが入社するまでもう少し待って欲しいのじゃ
/ ̄ ̄|ヘゝi|ヘ iヘー-ァ / / /| !>ヘ\ <
/ i ( ̄)ミヘ ヽ、__.ノ , ィ ' /ノ レ ヘ \ 今、求人を出しておるでのお
_,.-'"\`l| _,.へ、` ‐ イ,.、∠_,.--(´゛) ̄\ \__________________________
/|\ \ /_/ ハ
/ ノ  ̄''==< 〈 ヘヽ 10時ギリギリに今日は無理なのじゃってツイートして帰るんだろなぁ >>403
(´・ω・`)正直これは返金や返還とは言わないわ
(´・ω・`)ただのお詫びでしょ ソシャゲやらブラゲって基本的に単調なゲームが多いから時間置いて熱が冷めると一気にやる気がなくなるんだよな
運営側もそれがわかってるからイベントやらを絶え間なく突っ込んでくるんだろうけど
このメンテが仮に終わっても半分以上は間違いなく辞める ヴァンプリは外人が勝手にsteamで販売して大儲けして
作者に一銭も入ってこなくて萎えたんじゃなかったっけ? (´・ω・`)DMM相手に夜逃げとかしたらドラム缶で沈められそう >>427
その頃にはディアおじの指ぜんぶ無くなってそう 終了が現実味帯びてきたな
返金には応じてくれるんだろうか
それとも無期限延長で逃げ切るんかね ディアおじ「もうだめじゃ…バグが直らん、ゲームが終わってしまうのじゃ」
ディアおじ「無課金も微課金も怒っておる。重課金は何度もメールを送って来る…」
ディアおじ「廃課金はどこかに消えてしもうた……お終いじゃ……」
ディアおじ「疲れたのう…、ちょっと横になろう。きっと怒られるが、もう限界なのじゃ…」
……
…
「…じ、…お…! …ディアおじ!!」
ディアおじ「む、もう朝かの。誰じゃ一体……」
無課金「俺だ!早く起きろよ!」
ディアおじ「おぬしか…。すまんの、今作業を始めるから……」
無課金「何言ってんだ!これを見ろよ!」
ディアおじ「こ、これは…バグが直っておる…!? 一体どうして……」 >>416
ちなみに明日幾つかのアプデがあるぞ
君も立派なマッケンジーになってくれることを願うよ
・・・何人目のマッケンジーがそうなるかは知らんがね・・・ (´・ω・`)爆裂ハンターの小説
(´・ω・`)天空戦記シュラトの小説
(´・ω・`)ロックマンDASH3 >>423
思ってそうというかそういう意図での告知じゃないのかね ジャンクエデンで思い出したけどProject Nimbusもおもろいぞ
最近アプデで追加されたステージがAC4系列特有のお互い弾が当たらない中お互いリジェネして終わらない戦いになるの辛すぎィ >>298
フォルダ探してきたけど無かったわ…スマン
しかしRuinaを超えるゲームは何処にあるのか 終わっけるなんてハゲの毛ほども思ってなかったけど
告知もなしとは流石に思いませんでした
テクロスさん
甘く見ていてごめんなさい 微課金「大量のSEが一晩でやってくれたぜ」
ディアおじ「なんじゃと、そんなの雇った覚えは…」
廃課金「俺が呼んだ」
ディアおじ「廃課金が!?」
廃課金「ゲームどころか開発に直接金を出すことになるとは思わなかったが」
ディアおじ「てっきりどこかに行ったとばかり……」
廃課金「重課金にメールするように言ってあったんだが、見てなかったのか?」
ディアおじ「あ……。見る暇がなかったのじゃ」
ディアおじ「……でも、おぬしらどうして?」
無課金「いざ居なくなると思ったら、何だか寂しくなっちまってな」
微課金「みんなディアおじの作ったゲームがやりたいんだよ」
廃課金「金を出すんだから最後までやり遂げてもらわないとな」
ディアおじ「おぬしら……! …すまん!すまんのじゃ!!」 >>437
(´・ω・`)最大で5000Pだけどな >>427
プログラマーより弁護士を募集した方がいいと思うの(´・ω・`) >>392
3ヶ月以上半年未満だとそうなる
3ヶ月未満だとポイントプレゼントじゃないと思う >>425
そろそろ中毒者も薬が抜けて正常な判断が出来る頃合いだろうし、相当な数減りそう
ここ見てない奴らにも影響がある今回はヤバイね 半額戻ってきてるのでも5ヶ月は運営してるからな
3ヶ月未満は余裕で全額返却やろ にじよめちゃんのついったみてきたら言いたい放題だった
頑張れディアおじにじよめちゃんが応援してくれてるぞ >>427
優秀なプログラマーが雇えたとしても一から作り直しになるだけだと思うんですがそれは
必要な求人募集は魔法使いだゾ ニコニココメBAN喰らったのであとは頼む
ちなみに対象はおちんぽロープとつわはすと株式会社テクロスでした >>432
(´・ω・`)それでたのは確かだいぶ後だったような
(´・ω・`)その前から動きはなくなってたし >>450
第三者が厳しい目で精査しちゃうからだめだろ >>404
(´・ω・`)これからもずっと燃えてたのしませろとかおにちくやな >>427
以前から集めてた優秀なエンジニアを使うべき時だよ! テクロスって平均29歳か。若いな。場数踏んだ猛者は居なそうだ
イレギュラーにすげー弱そう >>405
過去スレ見ればご丁寧に全キャラ(神姫・英霊・幻獣)の動画とCGに
wikiにあった画像も全部落ちてたけど
テキストは入ってなかったけどな https://8card.net/p/tsujitakuya
テクロスのプロデューサーとSEの名前のってるな
これ担当してるかどうかわからんけどw (´・ω・`)やっぱり無課金最強やな…敗北を知りたい 覚悟の現れ!いいじゃろう?延長するごとに指を一本ずつ自分で折ってくのじゃ (´・ω・`)始まりから終わりまで炎上し続けて鎮火せず焼失する運営ってはじめてみたわ
(´・ω・`)これはある意味伝説として残るのではないのだろうか ディアおじ「メンテ完了しないのに終わる終わると言ってすまんのじゃ!」
無課金「いいって。いつものことだろ?」
ディアおじ「お金が無くてお詫びも実は石5個しか用意できてなくてすまんのじゃ!」
微課金「これから儲けていけばいいさ」
ディアおじ「全部放り投げて夜逃げの準備をしててすまんのじゃ!」
廃課金「しっかりしろよ。俺が困るだろ」
ディアおじ「ありがとう、みんなありがとう……!」ピロリン♪
ディアおじ「む、重課金からメールが来たのじゃ…」
重課金『再開祝いだ。軽く10連ガチャ30本回しておいたぜ』
ディアおじ「なんと…! …ああ、こんなプレイヤー達に囲まれて、わしは幸せ者じゃ……」
ディアおじ「わしの神姫PROJECTは…これから始まるんじゃ……」
……
…
翌日、冷たくなったディアおじの遺体がテクロス事務所内で発見された
その死に顔は、とても安らかなものだったという…… でぃあおじの国の「もう少し」が現在進行形で延びてくから時間がまったく予想出来んな
国によっちゃ2、3年とか普通にあるわけだが ごち娘事前SR全く出ないので事前ガチャ期間延長お願いします >>441
あかほりって90年代は神だったな今考えると
シュラトは子安が声優辞めるんじゃないかって思ったよwww同じ言葉しか言わないからw
逆にテッカマンで声優ずっとやっていくって決めたらしいな子安wあと若本がすっげーかっこいい >>470
中途半端にベイスネタ挟むなやwwwww >>472
600回以上回さないとSR出るテーブルに乗らないとのうわさ 皆社員帰ったって言うけどさ
ヤクザで言ったらDMMの鶴の一声で直参組長にしてもらったのに
トラブル起こしまくって警察が親父のところにどうなってんだよって着てる状態で
定時で帰りましたとかマジで組ごと海に沈められるんじゃないかって思うんだ ほんと今何やってるんだろうな
明らかにロルバでは済まない状況なのはバレてるんだしいっそ全部吐けばいいのに ディアおじ「世界が壊れたので死にます」
これがラグナロクの真相 >>469
イベントをゲーム外で発生させて行く新スタイルだったんだぞ 今はCやJAVAからJS生成できるしな
Emscriptenみたいなツールで
便利な世の中になったもんだ >>479
(´・ω・`)もう続報なんて出せる見込みがないほど酷いのよ
(´・ω・`)あきらめろん ディアおじに関しては俺も動く
レイプだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各村人と連絡を取り合い、短期の新ユニオンを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当世界最大ユニオンのリーダー、幹部3人
ユニオンではないが教会騎士のNo2、No3
村人では有名な、対神姫弱体化装置を開発したという勇者
バアルを集団で襲った経験の持ち主
おちんぽロープ作った奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない神姫はもはやいないだろうという最強集団だ
神姫と旅してる奴もいる。
村人では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァギナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
おちんぽの調子が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ世界の村人は半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、異国の悪者にも顔が利く。奴らの中にもBANされた奴はいるだろう
協力して全員でディアおじにぶっかけ続けたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのサポーターに話つけてくるわ せい‐い【誠意】
私利・私欲を離れて、正直に熱心に事にあたる心。まごころ。「誠意のこもった贈り物」「誠意を示す」「誠心誠意」
(大辞泉)
せいい【誠意】
うそいつわりのない心。私利・私欲のない心。まごころ。 「 −を尽くす」 「 −ある態度」
(大辞林 第三版) >>482
クッソ重いのにそんなせこい事やってんのかよw
パコパコもSSR?追加されるけどそういうことか メンテ明けたら、みんなでディアおじを胴上げしようぜ! テクロスのあるビル
下京警察署の向かいなんだな
有名なサイバー課のあるとこじゃないか >>495
メンテは終わって、全部作りなおしてます(´・ω・`) (´・ω・`)このゲームに10万突っ込むならタワーPC買って
(´・ω・`)オナホとVR連動したカスタムメイドやれよって思う
(´・ω・`)らんらんVRやったらずっとあっちの世界がメインだったよ
(´・ω・`)寝ながら見たらVRの耳あての部分がバキ!って折れて現実に帰ってきた まさか鯖をチョップで直そうとしてる昭和初期のジジイしかいないんじゃないだろうな
角度が悪いのかもしれん!とか真剣に悩んでるんじゃ 暇すぎてアンチャ買ったんだけど凄く面白いな
久々にハマったわ
同時にこんな糞ゲーに5000円払った自分が憎く思えた >>482
600回は多分回してないけどある一定数以上回したらガンガン出るようになったよ (´・ω・`)えー新生神姫プロジェクトのP/Dを務めさせて頂きます吉田です >>510
豚ってヘッドホン付けられるんか
すごい絵面だな (\
\\
(\\
\\\
(\\\\
(\\\\\
\\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
 ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄(//// ̄\\( ^o^) < 我はヨルムンガンド、この糞ゲーを粛清する
".;": (/(/// ̄( っ っ \_____________
".;": (/(/ .| \\
.;".;": ..;".;;: (/ ((しーJ\\ .;".;": ..;.;".;
.;".;": .. ; \\ .;".;": ..;.;".
.;".;" .;".; \\
ゴ オ ォ ォ …… ! ! \\ ;": ..;.;".;":
.;".;": _.;.;__ \\ ド カ ァ ン !
.;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\ .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/| \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从 ; ζ | Γ从 | |;:.. |从Γ | | \\ ∠___/|
( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
( ⌒ ⌒ ⌒ ); | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | | ( 从へ;: |从ΓΓ| |
Σ( ⌒( ⌒ ) ζ ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
( (( ( ⌒ )) ) 从 Σ( ⌒( 从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
(( ⌒ ( ( ) )⌒ );:; .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| | 直せそうな知り合いのプログラマを総出であたってるんだろ
どのみち社内に直せそうな腕持ってるのはいないから
1週間か2週間かメンテ延期するか
いっそのことサービス自体辞めて返金するかみたいな最終判断をしてるんじゃないかね >>219
前の戦極姫WEBはちょっとやってたが素材の殆どがエロゲとして出したやつの使いまわし
新規描きおろし?の顕如は可愛かったがゲームのほうは擁護のしようがない糞だった >>520
猫耳のキャラで上の猫耳部分じゃなくて人の耳の部分にヘッドホン当たってるやつ
あれはいつも論争の種になる >>510
そっちで理想の女の子を作った方がいいか… 運営を明かさずDMMgames提供ってことにしてる以上
ユーザーに対して最終的に責を負うのはDMMだからなぁ
何を庇ってたのか知らないがDMMも下手こいたな >>517
そらそうよガチャ回すより他に金使ったほうがええよ
サービス終了したらデータも消えるだろうしな! テクロスって京都にあんの?
下京警察って自転車で5分ぐらいの場所だ
住所教えてくれたら写真撮りに行ってくる 10時までには今日はメンテ終わりません宣言くるよなディアおじ? ここで直すまで人件費をかけたりいろいろ失うかさっさとサービス終了するか決断がせまられる 戦極姫WEBって結構出たばっかだと思ってたけど終わってたのか あのクリトリアですら全額返金あったから
今サービス継続のために必死なんだろうなとは思う >>523
ここまで具体的な進捗は一切なしだし完全にぶっ壊れてる臭い
あとはどう〆るかを考えてる段階じゃないかね かく-てい【確定】
[名]確として定まらぬこと。また、定まらせぬこと。
「メンテの終了時間が―する」「SRが―する」
類語:未定(みてい)、仮定(かてい)、仕様(しよう) しかしこれ詫びどうするんだろうか
今更草とか石とか配ってもどうにもならんだろ マヴラブ控えてるから逃げようにも逃げられない状態だよね
この状況どうにかぬけられないともう業界に居場所なくなるだろ >>545
刀剣ほど名が売れてるわけじゃないし無理じゃろ >>492
PG言語で女子小学生が錬成できるんですか!?
やったー!! おいおい・・・
5月下旬に終了予定ってどういうことだよ 戦極姫はPS+のフリプで3を落としてやったけど
明智光秀ちゃんがかわいいと思いました >>532
1Fがローソンになってるからすぐわかるよ
ローソンのあるビルならガラス張りのキレイいなビルだったと記憶している というか
普通の対応をするって選択肢はなかったのか >>523
俺ももうその域まで来てると思うわ
DMMとの協議にも入ってるんじゃないかね イベント延長とかもう誰も糞レイドやりたがらねーんだよ報酬配って次のイベやれや
また降臨かよ糞が 神姫を仮にサービス停止した場合マブラヴどうするんだろうなっていうのはあるよな
1ヶ月半でサービス停止しましたっていうのが銀行にばれたら融資してくれるところないと思うけど >>536
LOWが始まったころにはもうあった気がするぞアレ
いつの間にか死んでたのか 俺以外でもう終了でいいやと思ってる人どんだけいる? >>497
神姫と旅してる奴ってこれもしかしてANTも参加してません? まだ2ヶ月なんだよなあ
色々ありすぎて半年くらいやってるような感じだわ 終わる前にせめてヘイムダルのハーレムだけ見せてくれ 見せて貰おうか、テクロスのロールバックの性能とやらを
まだだ、まだ終わらんよ(メンテが) こりゃマジに沈黙貫いて音沙汰なくなって忘れられた頃にサービス終了のお知らせあるかもな >>510
グラボとCPUとマザボ買ったら10万飛んじゃうよう… 返金で終了でもういいよやる気が失せたし再開できてもまた同じこと繰り返すだろうからな
テクロス無能でこれから仕事なくなるだろうがこっちとしてはどうでもいい >>566
ああ戦極姫ONLINEってやつと勘違いしてたわ
タワーディフェンスのやつ >>510
ゲームにも金突っ込むしそれも買う
欲しいものは全部買うだろ何いってんだ もう公式Twitterで喋ることないなら花言葉でも紹介すればよくね 課金したやつおりゅ?しようと思ったけどさすがに可哀想になった >>568
さっさと終了してくれた方がポイント返ってくるからありがたいと思ってる ディアおじ勝手にいつ終わるとか呟いてたから怒られたんじゃね
この無言っぷりをみると >>568
微課金だけどどうせならさっさと終了して少しでも返金されたらいいなくらいには思ってる >>590
ひつじみたく延々キャラ紹介してくれてもいいぞ 最悪パターンはもうあと1ヵ月のらりくらりかわされて3か月たって逃げるだな
これされると返金求めることもできない これ当事者だったら胃に穴が空きそうだ
同情は全くしないが LOWとか相当古いし全然後よ
戦極姫Webはすぐ過疎って終わった >>596
最近のディアおじは立場的にかなり上の人がつぶやいているっぽいけどな 22時くらいに「今日中は無理なのじゃ」をツイートして今日は終わりっぽいな 結局「ご報告できる内容」が無いから報告せんのか
作業してないんだから「ご報告できる内容」が発生することはないもんな ゲブ民「僻地たのちーwwwwあ、ゲージ勝ってるカセザッコwww」 ガチャゲーの早期課金は投資みたいなもんだから全損して後悔する額は入れるべきじゃないよな ディアおじ処刑してアモンおじにすげ替えていこう
最初のツイートはサービス終了のお知らせで頼む アイギスはパクられると
移住先が出来た喜びとパクられるくらい有名になったんだなぁっていう感傷が起こる不思議 あとちょっとでジークのハーレム見れたのにこのままサービス終了かな・・・
過去スレのどこにハーレム見れるサイトのURL落ちてる? メンテまだやってんのかよ
でもこれで侘びはSSR神姫確定は決まったな というかテクロスのHPに電話番号載ってないの?
電凸したほうが早いんじゃね? グラブルのソースをコピーして楽したせいでこのザマ
因果応報とはよく言ったものだわな テクロスだけじゃなくてネットマーケティングも終わって欲しい 復旧目処も立ってないのに、なんで10時だとか昼だとか時間言ってたんだろうな あと9分残業できるからな
これから挽回だぜ!!!!!!!!!! もういいわ淫獣ブレイバーっていう神げーやってくるわ >>610
FEZもβの頃に一週間ほぼメンテとかしてたなぁ >>596
ツイッター担当者が技術的にはド素人で、時間引き伸ばしてる間に何とかなると思ってたんだろうけど
なんともならないのが分かって、これ以上つぶやけなくなったのではないかと。 例のニコ動の市場にあるテロリスト化するクレーマーたち っての張ったのって運営垢?
詳しくは知らないけど確か市場に貼った奴って誰かって辿れるよな? 正直ディアおじ飽きてきたから一日ぐらい千狐と変わってもいいのよ なんか勘違いしているのじゃ?
次の広報は人が減った午前1時30分に行うのじゃ
(´・ω・`)既にパターン化してる このゲーム今まで褒められるようなこと一度もしてない
何をやってもダメな子だったな そろそろ王大人とチャーリー・ブラウンのAAを準備しないとな 最初の方で公式コミュにサービス終了のコピペ貼ってた奴がいたが、あいつが正しかったんかもしれんな >>628
テロなんて起こさなくても自重で崩壊してるのにな >>623
【メンテナンス延長の原因について】
今回発生したロールバックの問題およびイベント中に発生した様々な不具合を根本的に解消するために、
ゲームサーバーおよびデータベースの構成を大幅に見直しを行っていましたが、
局所的なデータ不整合が確認されたため、修正対応にお時間を頂戴することになっております。
(´・ω・`)原因がこれで長時間のメンテで終了未定
(´・ω・`)つまり・・・・? ご理解いただけただろうか? いつもの午前3時からのメンテナンスしてもいいのよ
ところでバナー広告の こっそりプレイ可能 って広告詐欺じゃないですかね _,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくりメンテしてってね!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
`! !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ !Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
,' ノ !'" ,___, "' i .レ' L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
( ,ハ ヽ _ン 人! | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´ >>640
5,6回あったんじゃないかな
昨日もそうだったし、その前もあったはず
GWでも何かあった気がした >>621
SEの尻を叩くためなんじゃ、すまぬのぉ >>617
1.販売業者 株式会社DMM.comラボ
4.お問い合わせ先 076-214-6737 (DMMサポートセンター)
ここが一応神姫の運営だから開発聞いてどうぞ >>637どうぞ
_,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
,.r'´;: 八 '::..゙ヽ
,.'___ _立_ __;;ミ゙;、 フT
l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l 夕 ヒ
,.-'l i,.:' ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、
/{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri _l_
{_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ i,_
ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ ┬‐宀
弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス ノ□隹
彡;:::l l::l ' ---;:, ゙ l::l |::;;ャ` 、
,r',广ヽl::l ::. .: ゙:. l:lノ^i`、 三刃
,イ(:::j i::iヽ :. .: /l:l'" l:ヽヽ 口心
|;:;.\\ l::l ', :;:::..::. / l:l,r''/;::;;|
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l
(l し l)
l __ l
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 9時間前にもう少しって言ったきりでずっとだんまりって社会人としてどうなん?
ディアおじは小学生なのか? >>637
フライングでいかせてもらうぜ どうせもう死んでるようなもんだし
_,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
,.r'´,. -┐ ':..,゙ヽ
,r' ,::;:' ,ノ ヽ、 ゙:::.ヽ
,.' _.,:;:'___ _立_ ___;;ミ゙、  ̄ノ ̄| ̄
.l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l ,勹 .├‐''
l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{ ´_フ ヽ、_,
| l ;;:.,. ::、. ... '゙|
,.-''、.,! ,.::' ヽ、:.゙、 ;;.:' '' ヽ | ,.、 __l__
./ 、/ `ヾー─tッ−ヽ'' kーtr─ツ'´〕. ヽ. |
/ {´i Y::::.. ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l i,____
| ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::.. ``` :. }ツl l
\ ノ ヾ ;:::. .:r'' :: ll! :ヽ;:..:. .: j,ノ ,! ┬‐┌,┴┐
ヽ',,;l ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/ l__ ノl士
ッジ::::::| ゙ ,r'´:::;;;;;;;::> 弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ ノ凵 l土
弍:::::::::::l /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、 |:::::::::::ヒ
シ:::::::::::l i':::,! ´ __ ゙ l::::l:. |::::::::::ス __ヽ__‐┬┐
彡;:;:::::l l:::l ''''''''⇒;;;:, l:::l |::::;;ャ` ニ メ ,ノ
,r', 广'`ヽl:::l ::::. .:: ゙::. l::l ノ^i`、 l ̄l ハヽヽ
,イ(:::j i::;ヘ :;:. .:: l::l'" l:ヽヽ  ̄  ̄
|;:ヽヽ l::l ヽ ;:.... .. .. : /l::l ノ ,.イ
|;:;:;:;\\ l::l ', :;.:;::::::::::..::. / l::l,r'' /;:;:;| あと5分でサービス終了告知来るぞ
気をしっかりもて >>645
それは社員じゃないと分からない
社員でも分からんかもしれんが こういうのってDMM本体に文句言う方がダメージでかいよな
取り合えず苦情送っとくか >>629
少なくとも日曜は何にもしてなかっただろうな
進捗報告してくる割に具体的な時間はさっぱりだったし
なお確定時間でもブッチするもよう >>510
カスメをVRでやると現実世界に帰って来れないからドラッグとして規制すべき 今北区。
スレ見りゃだいたいわかるが一つだけ気になるから教えてくれ。
今日の10時にきっちり確定で鯖開いた?
それから今まで再メンテとか不具合とか出てない? http://www.techcross.co.jp/
電話番号モロに書いてあんじゃん
廃課金ども凸れよマジで逃げられんぞ ディアおじーーーー!!!はやくツイートしてくれーーーーー!!!!(クリリンAA 無言って事はかなりヤバイんじゃ
今日再開は絶望的か なにこれメンテまだ続いてんの?えぐいな
課金しなくてよかったわ 伝説の呂布を利用しちゃうのか・・・ディアおじ・・・ キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆ 理由づけをおこなうため、あと二日くらいで無期限延期
復帰作業を行って参りましたが、復帰のめどがたたないため、無期限の調整とさせていただきます。
ご理解のほどよろしくお願いします。 ______
/ _,,、,、,、,、,、,、,、ヽ
l < ヽ l どうなさいました………? お客様…!
l l | | さあ さあ お気を確かに……!
l l | |
|」 \ / | | がっかりするには及ばない……!
.r/ ⌒ | | ⌒ r-, お客様のクレカ枠は
l | |_____| | i. まだまだ残ってらっしゃる……!
ー' トェェェェェイ :|ノ
{: :: ヽ__ノ:: :::| まだまだ……神姫付きSSRちゃんが当たる可能性は残されている…!
ヽ:::::::::::..........:::::::::::/\
/ヽ::::::::::::::::::::::::::ノ /ヽ どうぞ…諦めずにガチャを走り続けてください
/ヘ \/ へ / \ 我々は……
/ ア| / ヽ/ / } その姿を心から応援するものです……!
| | / } >>668
開いてすらないよ
見りゃ大体わかるだろ >>671
どう足掻いても今日中とかあるわけねーだろwwwwwwwwwどんだけご理解してんだよwwwwwwwwwwww >>644
まあ全部嘘で最初からバックアップとかなかったんですけどね
手動で直そうとしてるんですけど無理だったんですよ
って言われても信じる >>606
(´・ω・`)え・・・
(´・ω・`)しばらく、もうしばらく、まだちょっと、もうちょっと、夕方に、やっぱり夜に、10時に確定じゃ!・・・
(´・ω・`)これで上の人って相当よ?もう未定でいいじゃないって思うもの ランキング上位だったし終了はなかろう、一旦サービス停止はあるかもな >>668
(´・ω・`)おう、きっちり確定が予定になって未定になったぞ
(´・ω・`)1文字づつ変わるなんて本当にすばらね
(´・ω・`)2回めのメンテじゃなくてずっとなのです! >>669
TEL: 03-6455-7017
03・・・?03・・・?繋がる筈がありませんね・・・こんなん
ダミーでしかないわwww 不整合が起こると何が発生するのか
サラリーマンの経験からお教えしよう
端的に言うと、想定通りにデータを更新できなくなる
なぜこんなことが起きるのか?
データベースは、エクセルの表がいくつも組み合わさってできたものだとイメージしてもらいたい
エクセルの表はセルAのデータを修正すると、セルAへのリンクをつけたセルBのデータも変わることはご理解いただけると思う
データベースも同様に、表の列名などでそれぞれの表をリンクさせている
ここで、
・余計な列をつくった
・必要な列がなかった
・表同士のリンク設定を間違えた
などをしてしまうと、データを正しく更新できなくなってしまう
こうなったらどうするか?
・データベースの設計見直し
・データベースに合うように旧データベースのデータをコンバート
・必要なデータの作り直し
などが必要になってくる
つまり、1週間程度じゃどうしようもないってことだ そろそろ9時間経つんで燃料追加がほしい(つぶやきはよ 私たちが大事にしていることは2つあります。
一つは「最高のコンテンツを作ること」。
コンテンツを提供する会社として存続し続けるためには、ユーザーの皆様に常に満足して頂けるクオリティを達成し続けていかなければいけないことは当然だと考えております。
は? 仮に本当にデータ飛んでた場合は補償とかどうなるの? >>669
住所わかってるし、そばとかピザの出前頼んであげたほうが良くない!?www >>684
テクロスの上が相当じゃないって思うのかい? あのジュラシック娘にもテクロスいたんだけど
ユーザーができないことやってサクラしてるんだけど・・・ >>687
正直VR舐めてた
まあ1から揃えようとすると結構お高いけど まぁスレ開いた瞬間わかってたけどマジでメンテ中か…
というか開いてすらいないのか…
初期投資返金はよ >>662
というかDMMゲームス扱いだからなぁ
DMMの方がというよりDMMにというか >>684
社長もまだ20代だっけ
社会的経験浅いんじゃ メンテナンス延長のお知らせオンラインいつ終わるの? >>693
(´・ω・`)ユーザー同士の掲示板コミュニケーション
(´・ω・`)これが最高のコンテンツなのだ こんなアホ運営のゲームに課金なんかしてないんでもう終わっていいよ
課金してた奴も今回みたいにゲームは良くても運営がカスだと課金する価値ないって判っただろ >>695
優しいなぁ
今頃必死で残業して直してるはずだもんな _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
,.r'´;: 八 '::..゙ヽ
,.'___ _立_ __;;ミ゙;、 フT
l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l 夕 ヒ
,.-'l i,.:' ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、
/{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri _l_
{_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ i,_
ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ ┬‐宀
弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス ノ□隹
彡;:::l l::l ' ---;:, ゙ l::l |::;;ャ` 、
,r',广ヽl::l ::. .: ゙:. l:lノ^i`、 三刃
,イ(:::j i::iヽ :. .: /l:l'" l:ヽヽ 口心
|;:;.\\ l::l ', :;:::..::. / l:l,r''/;::;;| データ復旧できないんじゃないか?
直近のバックアップに物削かけたとか、トランザクションログも適当だったり
DB構造いじってて完全復旧できないとか。
皆でチュートリアルからスタートかなw No.244:神姫PRO運営事務局:1分前
現在対応しているメンテナンス作業につきまして
再開に向けての目処が立ってきております。
大変お時間をいただいており申し訳ございません。
メンテナンス終了時刻が確定しましたらご報告いたしますので、
何卒お待ちいただければ幸いです。
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございませんが、何卒ご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 今日のメンテは終了しました
明日またメンテを行います 【DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject
メンテナンス完了に向けて随分前進しておるのじゃ
何度も延長を繰り返してしまってすまんのお……
皆には申し訳ないのじゃが、
ゲーム開始を今しばらく待っていてほしいのじゃ
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト
だぁ!かぁ!らぁ! No.244:神姫PRO運営事務局:1分前
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございませんが、何卒ご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 積んでるゲーム消化できるからありがたいわメンテ
さて、22時だし残業終わって退社やで メンテナンス完了に向けて随分前進しておるのじゃ
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト >>693
最高の炎上コンテンツが出来てるじゃないか
ここまでの炎上芸はなかなかないぞ >>683
ANT視点だよ
しかもViveだと触れるよ 2015/04
佐治知範が代表取締役社長に就任しました。
この度、業務拡大に伴いまして佐治 知範が代表取締役社長に就任しました。今後とも宜しくお願い致します。
あれ・・・?辻拓也君どうなってんの?
辻拓也
@Tsujitaku
株式会社テクロスの代表をやってます。
代表が二人・・・? >>714
>再開に向けての目処が立ってきております。
これよくある言い訳でしかないな >>700
開く前にスレタイでわかる親切設計やで
ここの運営と違ってな > 再開に向けての目処が立ってきております。
直せるプログラマつかまったのかな とにかく苦情はすべてDMM本隊に入れよう!
少なくとも神姫運営よりマシなはずだし力があるはずだ! 10時確定って目途立ったから言ったんじゃねーのかよ!!
もう訳分かんねーよ… 随分前進ってなんだよw
一筋の光明でも見えてきたかw >>705
これぞソーシャルゲームの醍醐味
あれ? 目処が立ってきております(目処が立ったとは言っていない) >メンテナンス完了に向けて随分前進しておるのじゃ
,、ァ
,、 '";ィ'
________ /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、 __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
. : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l| またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ! ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙::: rー-:'、 / }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''":::::::::: ,...,:::,::., :::':、 _,,/,, ,、.,/ }
ヽ:ヽ、 /::::::::::::::::::::::::: _ `゙''‐''" __,,',,,,___ /~ ヾ::::ツ,、-/
`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ- _| 、-l、,},,  ̄""'''¬-, ' ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
_,,,、-‐l'''"´:::::::' ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, ,.' j゙,,, ´ 7
,、-''" .l:::::::::::;、-''" ,.-' ゙、""ヾ'r-;;:l 冫、 ヽ、 / __,,.ノ:::::ヽ. /
l;、-'゙: ,/ ゞ=‐'"~゙゙') ./. \ / '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙ ,,. ,r/ ./ ヽ. ,' '、ノ''" ノ
,、‐'゙ ン;"::::::. "´ '゙ ´ / ゙、 ,' /
' //::::::::: {. V /
/ ./::::::::::::: ', / /
. / /:::::::::::::::::. ',. / ,.、 / カスメをoculusでやってみたいけどたけーんだよあれ (´・ω・`)目処は立ったきた
(´・ω・`)立ったがいつ終わるかは分からない
(´・ω・`)立ってないだろ 確定的に明らかだったものに目処が立ってきた・・・?
通るかッ!そんなもんッ! 無限にガチャ回せるけど、キャラ情報とかの読み込みができてるとしたら、ストレージがSSDとかで書き込み回数が上限越えたか、故障で保護モードが動作したんだろ。
その状況なら、ストレージ入れ替えか、サーバー毎入れ替えて、直近のバックアップからリカバリーして、動作確認する。
プログラム起因なら一旦正常に動いていた状態まで戻すし、復旧作業中のシステム改変は一番やったらまずい。
時間がない状態で作業するから状況が悪化する可能性が高い。
今頃現場は地獄だろうなー。DB管理等を含めてやってるIT土方としては想像すらしたくない。 随分前進・・・?具体的に言ってくれよ
それじゃ進捗報告になんねーよ >>714
目処が立ってきております。
つまり目処たってねえんじゃねえかw この有様なのにメンテ終わります確定ですとかいった奴がいるらしい よっしゃ目処が立ってるならこれで安心して寝られるわ() いまになってメドがたってきておりますだとwwwwwwwwwwwwwwwww 「メンテナンス完了に向けて随分前進しておるのじゃ」
信じられません(´・ω・`) 3日たって目処が立ってきたのじゃ!
みんなじゃぶじゃぶ課金するのじゃ 実は定時には帰ってるくせに体裁ばっか繕いおって(´・ω・`) >メンテナンス終了時刻が確定しましたらご報告いたしますので、
一回確定出てたんですけどそれは・・・ (´・ω・`)キヤアアアアアアアシャベッタァアアアアアア 運営会社は今後は必ず明らかにしてくれや
セクロスだけは絶対避けるわ >>710
テクロスは22時以降残業禁止だから
もう帰っているんじゃないかなぁ メンテナンス終了時刻が確定しましたらご報告いたしますので、
その確定も確定じゃないんだよなあ・・・ とりあえず今日中に進展はないだろうという感じかね
明日またなんか報告があるだろうからそれ待ちで 開いた瞬間落ちても困るから25時にメンテ終了かな? (´・ω・`)目処が立つということはつまり後1週間後くらいかな? 22時退社だからその前に告知あるだろと思ったら本当にあったw >>728
いつでもしっぽ切りできるように2つ会社つくるのは珍しくないぞ 目処が立ってきているってどういう日本語なんだよ
立つか立たないだろw これ多分ウソだw
夜逃げの準備が整ってると見た方がいい
ヤクザは早く乗り込めな >随分前進
そりゃまぁ今日の"9時〜17時のお仕事分"は作業も進んだろうね
定時で帰っちゃってるから今日はもう進展ないだけで! (´・ω・`)前進してるって言うけど一体どこに向かって前進してるのかしらね
(´・ω・`)ちなみに崖に向かって前進する行為は自殺っていうのよ 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 2 分2 分前
メンテナンス完了に向けて随分前進しておるのじゃ
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト
ディアおじをしんじるのじゃ 確定演出の後も揃うまで何回か回すじゃろ?
つまりそういうことなんのじゃ まぁ前に進んでいればいつかはゴールにたどり着くしね
問題はそのゴールがいつどのような形で来るかということだ (´・ω・`)朝は終わる!確定!って言ってたくせに 今日帰るのはいいけど明日来たらDMM本体の黒服が大勢詰めかけているぞ
それでも本当にいいのか でもよ、メンテ開けてぽまえらが一斉におしかけて
またサバがパンクしちまってふりだしに戻るんだろ? >>736
>現在対応しているメンテナンス作業につきまして
メンテナンス作業の再開に向けての目処かもしれないぞ とりあえず呟いとかないと完全に見向きもされなくなるからな >>800
ディアおじはしんどるのじゃに見えた
次スレよ これ明らかにどうにもならないから先送りして時間稼ぎしてるだけだよな… これはこれ以上残業しても終わりそうにないから帰りますってこったろ
流石にもう許せんわ、ホンマに返金して欲しい http://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001230417/
株式会社テクロス
仕事内容
【京都】【急募】サーバーエンジニア《定着率90%以上/スキルアップ環境整備/22時以降残業禁止》
同社が運営するソーシャルゲームのクラウドサーバーに関して、構築・運用・保守業務をお任せします。本職種は同社にとって非常に重要なポジションであり、ゲーム利用者にとって快適なゲーム環境を実現するために、サーバーエンジニアの果たす役割は極めて大きいといえます。 力のあるDMM本隊にガッツリ入れてやれば、神姫は逃げられない!
入れるならDMM本隊に! >>801
今は前兆ステージか潜伏中なのか!!納得した!!! 緊急メンテナンス開始(5/22・朝5時)なのじゃ
もうしばらく時間が欲しいのじゃ
もうちょっとなのじゃ
もうちょっとなのじゃ
今日は無理なのじゃ
月曜の夕方なのじゃ
やっぱり夜なのじゃ
明日の朝10時確定したのじゃ
昼頃になるのじゃ
もう少しだけなのじゃ
随分前進してるのじゃ←今ここ (´・ω・`)この言い方だとふつう今日中やおもうで?
(´・ω・`)のじゃに限ってそんなことないとおもうが △△●△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△■ ←解決の目処
↑
今ココ 目途が立ってきているくそわろたw
別にのんびりやってもらって一向に構わんぞ 「もう少し」ばっかり使うなって言われたから「随分前進」にしたのじゃ 随分前進しておるのじゃ
うそつけwwwwwwwwwwwwwwww No.244:神姫PRO運営事務局:3分前
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 ここまでやっといて深夜に開かないで、明日の昼です。
なーんてことはねーだろーなー これも今までの投稿も全部予約投稿で逃げる準備してるんじゃないかこれ 初日以来やってないけど
詫び大量にくるなら始めどき? _____
/ \
/ /・\ /・\ \
|  ̄ ̄  ̄ ̄ |
| (_人_) | 今日は退社でまた明日やりまーすw
| \ | |
\ \_| / 随分前進・・・・
そろそろ返金とか訴訟とか物騒な単語が躍り出てくるころだな。 "すまんのお"
これがディアおじが最後に残した言葉であった もう少しじゃ(まだメドたっていない)
日曜にはなんとか(まだメドたっていない)
月曜の10時には確定(まだメドたっていない)
昼には(まだメドたっていない)
あと少しです(まだメドたっていない)
今メドがたった ディアおじ燃料投下おつかれさん
明日もこの調子で頼むぜ! >>800
予想通り22:00ツイートってところに大草原もかれはてたんですが・・・
それはそうとディアおじを信じる次スレはよ! 目途が立った(立ったとは言ってない
ということですねわかります 退社する前にとりあえず何かポジティブな事書いておこう系だろこれ
めどが立って来ておりますとか意味不明だし社会人が使う言葉じゃないわw >>748
ところでこのAAの元ネタ何?
俺の知ってるまたまたご冗談をはロリBBAサンタなんだけど よかった少し安心した
正直もうマジでだめかと思ってた 前進ワロタwwwwww
もはや喧嘩売ってるな
未だにのじゃのじゃのおのお言ってるしな
キャラ作るにしてもそれ以外の言い方ないのかよ
ほんと何もかも薄っぺらいゴミゲーだな (´・ω・`)目処が立ってきたので今日は帰りまーす 目処が立ってきているなら何時ぐらいかくらい書けや
確定したらとか一度確定ぶっちぎった奴が言って良いことじゃねえぞ (´・ω・`)22時以降仕事禁止なんで。いやあ、残念だなあ。もう少し出直るのにー。
(´・ω・`)誰も信じてねえぞこれ >>829
まんま会社のプログラマーの言い訳で草生えますよ 本当に目処が立ってるなら時刻出すだろ
このまま終了が濃厚だよ 目途が立ってきている=目途を立てているところ→現状目途は立っていない でも 何時終わるかの目処は立ってないのね(´・ω・`) >>848
×目途が立った
○目途が立ってきている
まだ立ってないゾ >>801
確定演出でてるけどストック溜める為に7ハズシて回している最中なんやろ? >現在対応しているメンテナンス作業につきまして
立ってきておりますだからまだ目処は立ってないのじゃ クソ運営が汚ぇ花火になるのが楽しみなのに目処立っちゃったのかー
それはそれで残念 前進してますとか仕事に対して使う言葉じゃないなアホくさ 社会人の常識として次の報告期日ぐらい伝えるもんだがwww (´・ω・`)すごいわねこれ
(´・ω・`)もう48時間メンテこえてる? めどが立ってきている・・・?
つまり何も始まってないじゃないか! 作業は着々と進んでいるのじゃ・・・本当なのじゃ
邪推するのでないのじゃ・・・ご理解するのじゃ >>810
サミット中なんでちょっとでも問題起こしたらパクられるから今は絶対に動かないよ。 もうこっち捨ててマブラヴに鯖全部映して増強すればいい お艦と違ってこんな状況でも定時で帰れるのか・・
ええな サービス停止とか完全に炎上してるのに
通常勤務のつもりでいるのが恐ろしいな。
自分の家が焼けてるのに、続きの消火活動は明日やりまーす
みたいな。 これ明朝にエラーガーって伸ばして
夜にメドガーって帰る
このパターンで時間稼ぎ
DMMは早く乗り込めよ、最悪お前らがケツもたされるぞ きっかり22時につぶやくのはさすがに草生えるwwwwwwwwww >>880
(´・ω・`)目処が立ってきただから
(´・ω・`)目処が立ってるわけではない
(´・ω・`)目処が立つ前の状態よ? 今日も適当な言葉でお茶を濁して具体的なことはなにも言わずに22時まで逃げ切ったのじゃ
明日もこの調子でいくのじゃ お、社員がおかえりのようだな
お前ら、また明日な! これは今週中に終わるかも怪しいな。このまま永眠しそう >>800をとって>>900でスレたてとは・・・こやつ・・・できる・・・
乙 詫びゲージがどんどん貯まってきてるな
いま石6000ぐらいか? 「わたしは“メンテ終了”だけを求めてはいない。“メンテ終了”だけを求めていると、人は近道をしたがるものだ…
近道した時整合性を見失うかもしれない。やる気も次第に失せていく。
大切なのは『メンテ終了に向かおうとする意志』だと思っている。
向かおうとする意志さえあれば、たとえ今日はメンテが終わらなかったとしても、いつかはたどり着くだろう?
向かっているわけだからな…違うかい?」 何がすごいって前は目処がたってなかったのに10時確定とかいう言葉使ったのね
ほんとすごいな もう22時で退社したのじゃ
出社は10時なのじゃ
ホワイト企業ね もう完全に作業終了して帰宅してやがるぜ・・・
嫁さんの作ってくれた飯は旨いか?
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 DMM本体に追い込みかけてもらわないとこいつら逃げそう >>800踏んで>>900で誘導って何かスマートね乙 22時以降の残業禁止wwwwwwwwww
まじ10時で帰るから適当にほら吹いて帰りました感がやばい これ〆切ギリの漫画家が編集攻撃された時にとりあえず言うセリフよね 前進かぁ・・・1歩歩いて2歩下がるの1歩目だったら笑える ×目処が立った
○目処が立ってきた
まだスタートラインに足乗っけたレベルなんだろうこりゃ明日中にも無理だな (´・ω・`)目処にも段階がある
(´・ω・`)目処の進行はいま2/10くらいだ メンテナンス作業が再開する目処が立ってきているということは
何も進展していなかったってことだぞ すげぇな、予想通り退社時刻に呟き吐いて帰りやがったのか
しかし解決目途のとか、それどこまでも逃げるゴールポストじゃねぇのかw このノリどこかで見たことあると思ったらアレだ。
公務員だ。 これもう炎上マーケティングかもしれんわな。
問題起こってからツイッターのフォロワーがばんばん増えてるし。 ディアおじ
「凄いこと発見したのじゃ!ゴールまでの距離の半分ずつ進むと
ゴールには一生たどり着かなくても間違いなく前進しておるのじゃ!!」 >>872
実際そうじゃね
広報担当「今どういう状況ですか?いつ直ります?」
プログラマー「もうちょっとかかる」
広報担当「いやあのもう少し具体的に・・・」
プログラマー「だからもうちょっとかかるって言ってんでしょ?具体的になんてわかんないよ今忙しいのわかってる?」
広報担当「・・・・・・」
広報担当「もうちょっとかかるのじゃ!」 スタートラインに向けて自宅出た辺り?
忘れ物しないようにね! ここのお知らせはGOGOランプが光っても点灯消滅するぐらいだからな (´・ω・`)メンテ終了とメガンテも似てるよね
>>900
乙 確定宣言を反故にした時点で何言ってもお笑いにしかならんわ
ほんと無能の極みだなテクロスって うっせぇーな
目処が立ってきたっつってんだろ
もう帰るから >10:00〜19:00(所定労働時間8時間)
>休憩時間:60分
>22時以降の残業は禁止しています。
わらかすなや >>900
乙パル
>>1000も踏んできて良いのじゃ >>900乙
今フィリピンにいるのか海の底にいるのかだけでもはっきりしてほしい テクロスはちょっとでもよく見られたいなら深夜にメンテ完了して鯖開けろや糞ホワイト企業が そもそももう少しって言ってたのにずいぶん前進したって
むしろほぼ進捗状況変わってないんじゃね テクロスbotと言うより
ここの書き込みがbot並にいつも同じじゃん 終わるような気がするとか・・・
やっぱりダメでしたー! 5年のプロジェクトを最終1年で仕様書すら完成して無くて泣きついてきた糞野郎思い出す
言い訳の内容がデジャヴすぎる お隣の国の臭がしてきた
トン○ルの匂いだよここの運営は 普通こういった緊急事態に対応するためのメンテって交代しながら是が非でもやるもんなんじゃないの?
お決まりの文章だけ置いてとっとと退社って酷いなんてもんじゃねえよ >>939
富士山登るかどうかの目処が立ってきた所 おのれ!許すまじ!運営よ!
見ておれ!
DMM本隊に溢れんばかりの苦情を流し込んでやるわ! 目処が立ったんじゃなく立って来ただからなw
またぽしゃるかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 22分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。