【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル393枚目【開けないメンテ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332221.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
http://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org332222.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 1ヶ月半の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円の武器サイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを、超当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグをユーザーに強いて自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置
助っ人料として選ばれた回数分のゲーム内通貨がもらえるが
助っ人として表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答 個別対応しない! けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正した。と、わざわざそれを告知までした実績
・リログしないと画面に表示されないが、告知したから緊急ではないと詫び配布無しでメンテ強行
・事前登録の高額当選者の行方不明
・公式Twitterがwiki紹介 そこには実装予定のキャラやゲーム内規格以上の特大サイズの画像が
・都合の悪い発言は誤字があった、とツイートを削除
・半草銀行 突然の死!!
それに伴いイベント終了後も素材とアイテムを交換できます宣言を翻し、即日終了告知 猶予26時間!
・GW限定! で購入に3000円、GW期間が終わるとその購入したチケットの使用に3000円(合計6000円)要求 売価二重にする魔法
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化
レベルやイベント以外にEP入手手段のない中、EPを返還しないという神対応
不公平感はあってはならぬのじゃ
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックで通常のガチャ画面に行く
明らかな誘導行為
・激震!! 運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行脅威の復活!! 仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・遂に公式wiki閉鎖!! 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org856376.png ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ',. す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! .る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | | も 下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | | る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,'. ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ((/ 冫---|||=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' /.  ̄)===|||‐- 、.::::: `Y__, )ヽ,
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ┌┘  ̄乂`‐---‐/ `r--lーr√( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂____./ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ ( 確定してた物のめどが立つってどういう状況なん?
理論的に頼む もうちょっと確定のめどが立ってきた。
すごい日本語だわな。 05/23 20:19
すべての復旧作業見通しの目処が立ちました。
11分前
再開に向けての目処が立ってきております。
なんで後退してんのこいつら 再開に向けての目処ってあれだろ
明日の10時に出社してメンテ再開するよってことだろ あのなあ
もう少しが2日とかの感覚のやつらが随分つったって5%くらいやぞ ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ',. す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! .る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | | も 下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | | る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,'. ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄\ |三三三| / ヾ  ̄\
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .| /⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘ {/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ, ! // / ヾ }/
,' ',l>く}:::7 rノ /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' )) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ((/ 冫---|||=≦:::/... ..... (( )
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐' /.  ̄)===|||‐- 、.::::: `Y__, )ヽ,
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ┌┘  ̄乂`‐---‐/ `r--lーr√( ( \
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. ノ (_乂____./ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, / `ー' ̄ ̄ \′′ ( http://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001230417/
[掲載予定期間:2016/3/24(木)〜2016/6/22(水)] 求人コード 3001230417
株式会社テクロス
(京都)(急募)サーバーエンジニア(定着率90%以上/スキルアップ環境整備/22時以降残業禁止)
残業は禁止なのじゃ 立った立った!
目処が立った!
駄スレも立った!
\|/
⊂⌒⊃ ― ● ―
⊂⊃ /|\
⊂⊃ ⊂⊃
/~\へ/~\へヘ/~\
ハ`ハハハハ`ハハ`ハハハハハ`ハハハハ
" """" """ """" """"
‖=‖=‖=‖=‖=‖=‖
" "∧_∧" """ """" "
" (´∀`) "e@@e"""
"⊂ ⊃" (・∀・)_ノ
○( ノ""とと__つ
"" )_)) "" " "" ""ミ
"" "" ∧∧" """ __
" "" (∀・;) "" | ‖
""" ⊂⊂⌒ヽ"" |_‖
"" プル )) )○∠_/)
"" (( (_(_ノ ))プル◎
||" ""||" ""||" ""||
||二二||二二||二二|| リアルな話でいえば社員は今必死に対応はしているだろう
このゲームこけたらまず間違いなく億単位の損失になるだろうから、
担当リーダーのクビだけじゃすまない、会社が飛ぶ
のんびり対応なんてよほどの金かバックがなきゃ絶対にないし出来ない
この時間のかかり方だと
データの整合性をひとつひとつチェックしてんじゃねぇかなぁ
それかほんとに無能ばっかか
なんにせよ今現場は火吹いてるのは間違いない >>1乙
運営がう○こすぎて開発連中が全員失踪しちまったんだろ?素直にそう言えよ (´・ω・`)解決までにあと785項目の問題があるのじゃ \ Get down! Get down! 闘いの時刻(とき) /
* \ 脆弱な こころのままに /*
* ( \/ /_∧ <./| /| + /\___
+ ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
。 / /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ * /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
+ i⌒ヽ ./  ̄>__ + 。 ..|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ + .|| |::
* ..i | /ヽ ヽ *∠__/  ̄ + *..|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> * || |::
。 \| )  ̄ ./V * 。 .|| |::
____ .ノ ./⌒)∧ / ..+_________||___
。 / し'.ヽ ( .∨ /\________|__|
// し' / /\ + ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ゴール
|
|↑進むべき道
|
|
|
| /\_/\
|/ ●<随分前進しておるのじゃ
バグだらけのゲーム 立ってきておりますってなんやねんtnkかよ半勃ちか
まだ立ってねーぞ!
>>1乙 目処が立ったと思ったら立ってなかったのじゃ、でも立ってきたと思うのじゃ
すまんのう http://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001212098/
[掲載予定期間:2016/3/3(木)〜2016/6/1(水)] 求人コード 3001212098
株式会社テクロス
(京都)(超積極採用)ゲームプログラマ(定着率90%以上/自社タイトルあり/22時以降残業禁止)
今日はもう帰られました z````````"´"´"´ゝ カカカ・・・ディアおじだ ・・・・!
/ ,r'''"""""""""''、 ', ホッホッホ・・・・!呟いとるの・・・・!相変わらず馬鹿なことを・・・!
. l / ミ ≡ 彡 ', l 皆の衆・・・!よく見ておけよ ・・・!
l l ` ‐ -- ‐ '´ l l この幻獣はこう見えても、なかなかの兵での・・・・!
. | 〈  ̄二ヽ ゚ .,fl!二 ̄ 〉 | この幻獣が娑婆での存命をかけて最後の勝負 ・・・(東京湾的な意味で)
r‐l|. そ_・ラ そ・_ラ .|l‐、 この土壇場・・・・!ヤツがどうシタバタするか・・・・・?
|E||. ミ≡( ll! )≡彡 ||ヨ| それをよく見ておくのだ・・・・・!後学のため ・・・・・!
/ ゞ''‐≡≡( l!.゙ )≡≡‐''ァヽ
/ __| l'ヾョョョョョヨヨョョョョョヲ1'|__ ヽ ククク、壊れてる・・・・・・ !
--‐ '' "||::::l. l 〜J __ 。 l |::::||" '' ‐-- 壊れてる・・・・・・!
:::::::::::::::||:::::l ゝ_ ゚  ̄ ̄ _ノ .l::::::||:::::::::::::::: なぜ呟くかの・・・・・・・・・・?
::::::::::::::||::::::|l B  ̄ ̄ ̄ ̄ B l|::::::||:::::::::::::::: 進展しておる もう少し 信用を失う失言・・・・・・・・・・!
::::::::::::::||:::::::|lヽB B iii B B /l|:::::::||::::::::::::::::
::::::::::::::||:::::::|l|. \ B B B/ |l|:::::::||:::::::::::::::: 言い訳を・・・・・・・!
::::::::::::::||:::::::|.l| \ B / |l |:::::::||:::::::::::::::: 定時退社するって事は作業を多少前倒ししたところで無意味って事かな
デスマーチじゃなくて撤退戦選んだのか (´・ω・`)確定で未定なんだから
(´・ω・`)目処が立ってない立ってきた状態だとなんなんだろ?
(´・ω・`)なんなんなん? >>8
目途が立ってきておりますだからまだ立ってない
つまり終了予定が立てられない宣言だけど確定したんじゃないの? 目処的には来年当たりにどうにかなりそうなのじゃ!!
いちもつ 客や取引先に迷惑かけているけど22時には帰るのじゃ >>13
23日
作業をどうやればいいか分かりました
24日
再開が見えてきました
だろ? 再開の目途ってゲームじゃなくてメンテナンスのことなの?
しかも立ってきたとかアホじゃねーの >>7
メンテ放置して22時退社で食うラーメンはさぞ旨かろう (´・ω・`)また再延長した方が面白いかも?とか思ってきてる人いない? 最低一週間コースやろ
本命 5/30 15:00
対抗 サービス停止
大穴 6/6 15:00
さぁどれだ? 多分データの復旧自体が出来てないんだろうな
アプリの修正だけだったら、その場しのぎの局所的修正であればすぐだしな
もし全体最適も考えて関係ないとこまで直すとかなら時間かかるけど、ここまで延長してるならそれはやらんだろ
考えれるのは、ロールバックするといった時点(5/20 03:00)でのデータが既に整合性崩れててダメなんだけど、それより前となると会社の損失がでかすぎて許可おりんから、データを必死にメンテ・チェックしてるとか? ちょっと待って
まだ立ってへんやん!
まだ座ってるやん!中腰やん! 随分前進しておるのじゃ
なお具体的にどう前進しているかは言わない模様 ミカエル解放武器引いたのにミカエル解放されない夢を見た
運営楽しませてくれよ〜 >>1乙
もう帰ったろw
テクロスは〜データを復旧出来ない〜
だ〜からデータを作っているんだね〜
1時間で100垢、3時間で300垢
300垢作っては全部消える〜 悪いこと言わないから作り直せ、なっ!
エロシーンも60コマで作り直せ 補償は相当ふかしてきそうだね
目的がユーザーの不満解消から
返金訴訟回避に変わってるだろうけど。
なおサービス再開できるかは・・・・・ テクロスの求人に応募があった
↓
目処が立ちそう(直るとは言ってない)
とかじゃねーの? ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ 「再開に向けての目処が立ってきております」
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン
ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) >>21
一昨日は10時に再開とか言っていたし
社員はノータッチで
修復作業は外注じゃないかな?
社員は22時で帰って10時出社だろうし >>21
もう再開出来たところで今回の件がトドメでコケそうだけどな 確定が確定の確定しそうなんだって?
やるじゃんテクロス 今日メンテ終わるっていうから有休取ったのに
ふざけんなよガンホー なんで目処が立ってきてるのに時間の指定が無いの?
10時は無理なん???????? まさかメンテ終了時刻は○日×時で確定しました!という文言を見た後12時間延長して更に終了の目処が立っておりますなんて文章を目にするとは思わなかったな・・・・
神プロ運営は神!!神プロ運営は神!!(白目 暇だから事前登録ガチャ復活させろよ
もちろんSSR神姫込みでな
これなら今月いっぱいメンテしてて構わんぞ 22時以降は残業したら残業代付いて給料払えなくなるのじゃ
すまんのぉ 客の顔が見えないからこんなこと言えるけど
対面でこんな進捗報告したらキレられるぞw いつ再開できるかすら告知できないって
もういっそこのままサービスおわってくんねーかな… >>49
馬車馬の如く働いているバイト、契約社員がその役目でございます
死んだような目で寝させてください・・・って言ってそう・・・ DMM「どうなってんのよ苦情がこっちにGW以上に来てるんだけど?
直せるの?無理なの?
そういうのさあ把握できないとさこっちも対応できないのよ」
ディアおじ「再開できる目処がったてきたのじゃ今しばらくお待ちいただきたいのじゃ」
DMM「で?それ何時よ?進捗はっきりしてくれる?」
ディアおじ「それは言えないのじゃ!あっ今日はもう10時なので帰るのじゃ」
DMM「はあ!?ふざけんなよ!?ぶっ殺すぞつーか会社ごと潰すぞこら」
TELツー ツー ツー ∧_∧ バグ ∧_∧
(´;ω;`) _ (´;ω;`)
微課金 |\ \ 時間 / / ご理解民
バグ\ \ / /
\ \| / |/
ランキング操作  ̄ 課金 呟き
∧_∧ ――→ ∧_∧ ――→ ∧_∧
(´;ω;`) ( ´・ω・) (´;ω;`)
DMM ←―― (っ=|||o) ←―― しょーとく
信用失墜 _ ディアおじ _ 引退
/| \ |\
煽り / 呟き.\ \ 煽り
/ \| \
/ 無視  ̄
∧_∧ ∧_∧
( ^ω^) (`・ω・´)
にじよめちゃん ダルにゃん 目処/目途
目指すところ。目当て。また、物事の見通し
サイゲからリセマラボクサーでも呼ぶのかな? >>44
そもそも開ける時間が分からないから再延長もクソもない
このままだんまりでそして伝説へ…なんて可能性もある >>9
テクロス理論でいえば
つまりもう少し時間がかかりそうだということ 13勤とか22勤みたいに出社ずらして24時間体制しねーのかよ
するだろふつー 今日はもう退社したからいつ再開するかなんてのは
明日出社してから考えるんだよご理解しろ あとちょっとだけちょっとだけ待って欲しい目処が立ってきているんだ! まあ別にかえって休んで明日の作業に備えるのはいいけどさ。
むしろ当然とは思うけどさ。
メンテ作業は明日の〜時から再開しますくらいの情報をよこせってーの。
そうすればユーザー朝確認しなくて済むんだから。 >現在対応しているメンテナンス作業につきまして
>再開に向けての目処が立ってきております。
メンテナンス作業を再開する目途が立ちつつあると解釈するのが妥当 現在対応しているメンテナンス作業につきまして
大変お時間をいただいており申し訳ございません。
(´・ω・`)つまりこれはあれだ。メンテナンスを再開する目処が立った、ってことだ。
(´・ω・`)つまり直ってゲームができるとは一言も言っていない。 おのれ!おのれ!おのれ!
許すまじ運営よ!
見ておれ!
DMM本隊に溢れんばかりの苦情を流し込んでやるわ!
皆様もお力添えを宜しいでしょうな! (´・ω・`)あれでしょ
(´・ω・`)「ちゃうねんサービス終了ちゃうねんロルバですむねん作業してるだけやねん」
(´・ω・`)「じゃあいつ作業おわるの」
(・´ω・`)「目処押しは立ってきてる」
(´・ω・`)ってことでしょトーテム (´・ω・`)あのさぁ・・・
(´・ω・`)目処が立つって言葉の意味わかってるのかしら?
(´・ω・`)それならメンテ明け時刻が言えるはずだけど?
(´・ω・`)いえないって事は目処立ってないじゃん!ふざきんな!
(´・ω・`)通るかよ!こんなもん! 中腰っつーか夜逃げに向けてクラウチングスタートの体勢に入っただけなんじゃ 前進していると思ったらいつの間にか後退しておったのじゃ……
メンテ終了は来月予定なのじゃ! そもそも何が原因でこんなことになったのか
日曜の朝5時から急におかしくなったんだっけ? >>21
社員的には次の職場探しで忙しいんじゃね?
外から見ても泥船だってわかるレベルだから内側にいたらなおさらだろう。
社長とか出資側は必死になるかもだけど。 もうイベントの景品全部、限凸ヨルムンとハンマーに追加雷神姫3人配って
レイド開始前にもどしちゃいなよ (´・ω・`)驚異の定着率90%
(´・ω・`)それが俺たちのテクロスさ
(´・ω・`)入社14日間と試用期間後は勿論除外だ 目途が立ってきた(立つかもしれないし倒れるかもしれない
22時で終業、翌10時までに出社らしい
お前らもそれに合わせて体力温存しとけ 立ってきておりますじゃねーよwwwww
そもそも一度確定してたんだろうがwwwwww 「あれ・・・?メンテが終わってるのじゃ・・・?」
テクロス本社から飛び出したディアおじが目にしたのは、サーバを埋めつくさんばかりのANT達だった
千切れそうなほどにマウスがクリックされ、地鳴りのようにラグナロク乞食の救援が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするディアおじの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ディアおじ、ツイッターだ、早くつぶやけ」声の方に振り返ったディアおじは目を疑った
「ア・・・アリサ?」 「なんだディアおじ、居眠りでもしてたのか?」
「ア・・・アモン?」 「なんだディアおじ、かってにニケを引退させやがって」
「ソル・・・」 ディアおじは半分パニックになりながらDMMランキングを見上げた
1番:ダルタニアン 2番:ソル 3番:ポセイドン 4番:シヴァ 5番:ベルフェゴール 6番:オケアノス 7番:ガイア 8番:サタン 9番:ミカエル
暫時、唖然としていたディアおじだったが、しょーとくを理解した時、もはやディアおじの心には雲ひとつ無かった
「メンテは終わる・・・終わるんだ!」
辻からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走するディアおじ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチで冷たくなっているディアおじが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った 再開に向けての目処が立ってきております。
って、既に確定って言葉まで使って大嘘こいたのに今更信じられるわけねーだろうwwwwwwwwwww 現在対応しているメンテナンス作業につきまして
昨日聞いたんだが?
明日も同じ事つぶやいちゃうの? これだけメンテして前進してなかったらやべーだろ。アホか。 今帰宅
これでメンテが10時からさらに延長してたら笑うしかないなーと思ってたら
まさか今もって終わって無かったとは予想してなかったわ ゲッダン!ゲッダン!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
ゴォトゥッ!ライナッ!!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ ) 守るべ〜きものがあるはず!
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) (´・ω・`)お前らの金で食うラーメンはうまいんだぜってことだ >>91
>>92
メンテ再開の目途が2体…くるぞ遊馬! メンテナンス完了に向けて随分前進しておるのじゃ
まったく進捗の説明になってないwwwww 目処たったじゃなくて
たってきただから立ってないのよ >>96
確定と断言した10時から延長しまくってるのに
目処が立ってるわけないだろ もう死亡確定な奴に向かって
「大丈夫だ!傷は浅い!すぐ助けが来るからな!」
ってディアおじが必死に言ってるように思えてきた 今日の10時にメンテ終わりますって具体的な期日書いてたのに
延長したと思ったら「目処が立ってきております」って・・・
これってダウングレードしてるんじゃないんですか・・ ディアおじ<メンテナンスが終わったらガッカリするANTの為にもうちょっとだけ続くんじゃよ Edit
、、、 , , _
,. -┬i^i、._ ィ`,、,、,、,、,.、'、
. / | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
l. l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i もういい・・・!
/ヽ. ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/ `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
| レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、 もう・・・
ヽ __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
,ゝ,/ .}二二二二二二二二二lヽ. ヽ \ 休めっ・・・!
l/ |ト、./´\ ||. レ'´ ̄`ヽ
|| ! 、\ ||. / :|
|| |.l l゙!.|i |ヽ) |l/ / 休めっ・・・!
|| `ヘ)U'J /-─ ,イ.|
|| _ /-─ / ヽ| ディアおじっ・・・!
|| r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ / }
||. {三二 | │ / /
||. ヾ=--一'`ーゝ _,. く ノ| いやまぁ明日もまず再開はないだろうけどさ
再開宣言してから延期延期とかするならほぼ再開出来るであろう1ヶ月後に再開します!とか言って貰った方がずっといいわ、問題解決して即再開とかじゃなくていいよもう
そろそろ再開するですわぞ〜とか言われていつまでもしないからストレス溜まるんだよ どうせ明日もあとちょっとあとちょっとを9時間おきに行って目処が立ってきたよって言って終わり 樹海に迷い込んで、前進言われても・・(´・ω・`) 求人募集したプログラマーが助けに来てくれるのを祈るのを
目処が立つとは言わないのよ ゲームの宣伝、許すぞ
スレオンしながらできるやつがいい 確定した(確定してとは言ってない)
目処が立った(目処が立ったとは言ってない) 10時確定っていうのはいったいなんだったんですかね・・・ >>116
やっぱ吉村と村田が巻き添え食わないとスッキリしないよなぁ >>124
少なくとも納期とか告知は守ってないよな、ディアおじ >>140
残念ながらマジで22時退社でゆっくり休むんだよなー >>134
目処が立ってきておりますって要は顧客側からしたら何も進んでないってことだからなw
まっとうな会社が使う言葉ではないと思う >>143
立ってねえから
立ちそうってだけだから たってきた
なんの?
サービス終了案内の目処が?w
tんtんたってきたとか言えるレベルじゃないくらいのレスがちらほら出てきたなw @サービス終了:40%
A大幅ロールバック:20%
Bお城コース:30%
Cメンテ完了:10% PM9:30
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 10時に報告あったら笑えるなこれ
/ ( ●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" .)| ___________
\ 。` ||||==(⌒)ー、| | |
__/ |||| \ 〉| | 急募 |
| | / , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| | |
| | / / ヽ回回回回レ | | 22:00残業禁止 |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/ |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二 _|_|__|_
PM10:00
____
/ \
/:::::::─三三─\
/::::::::: ( ○)三(○)\
| 、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚ ___________
\ ゝ'゚ ≦ 三 ゚ | | |
__/ 。≧ 三 = | | めどが立ってきております
| | / , -ァ, ≧= .| | |
| | / / .イレ,、 > | | 確定しましたらご報告いたします。
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ ヾ ≧ |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_ 22時に神プロが出来るって聞いて帰ってきました!! 目処が立ってきたのは確定であり、目処が立った予定です >>141
ここの運営が「1ヶ月後に再開します」つったら3週間バカンス楽しんだ後「やっべ間に合わねえ…また延長告知しとこ…」ってなるに決まってるだろ >>150
初期にSSR神姫確定告知を誤解するような形で置いてただろ?きっと確定の使い方を知らないんだよ リツイートされる量に対しての時間が短くなってきてるな
6時間で900とかってレベルだったのに20分で450ってwww >>164
いや鯖はいくらなんでもデータセンターだろwww 今回のイベントはやる気でなくてログボだけ拾ってた感じだから
inしたくて堪らないご理解民がかわいそうなのじゃ 再開への目処が立ってきております
初めて見たぞ
絶対無理じゃんw
すげーーーw
初めて草生やしたわ メンテを再開するめどが立った。
つまり、今まではメンテ作業もしてなくて
明日の10時になったらメンテ作業を再開する=これから帰宅するってことだろ。 (´・ω・`)そもそも目処が立ってきておりますとかいうまえに
(´・ω・`)確定がなぜくつがえったのか説明くらいないと
(´・ω・`)全く信ぴょう性ないの ロールバック宣言して、予定通り2日で終えた星のドラゴンクエストの運営と比べるべくもないか ブラック企業が蔓延する中できっちり帰るのは素晴らしいことだと思うんよ ちんこが立ってきておりますって言われるとわかりやすいけど立ってないってことだからな めどが立ってきたとか苦し紛れなこといちいち言ってなくてもいいからさ・・
いっそのこと半年休止しますとか言って楽になってもいいのよディアおじさん? 目途が立ってきたってことはやっぱ何も知らない哀れなSEが面接に来たってことかね 俺もロリゼットultの目処がたったぞ
あと3ロリゼット必要だけどどっちがはやいかなー >>164
はやく糞姫クソジェクトぉぉぉぉぉ!!!と大声で叫べ! たぶん急募してたサーバーエンジニアに応募きてんやろな
面接の日程決まったから目処が立ちはじめてんやろ 広報はプログラマーの言い分をそのまま書いてるだけだろうな
うちの会社でもあったわ
プログラマー「問題解消したんで明日の10時立ち上げでいけますよ」
広報担当「明日の10時に確定したのじゃ!」
翌日
プログラマー「あれ?おいダメじゃんこれクッソー」
広報担当「えっと、予定通りで大丈夫ですか?」
プログラマー「予定外のとこでダメだったわもうちょっと待っててよそんな時間かかんないはず」
広報担当「10時・・・確定・・・」
広報担当「も、もうちょっとかかるのじゃ!」
以下無限ループ > ブラック企業が蔓延する中できっちり帰るのは素晴らしいことだと思う
これな
どんなときでも定時に帰るのは大事 裁判官は「裁かれているのはテクロスやしょーとくだ」とディアおじに同情した。ディアおじも法廷で「ひつじの分まで生きたい」と約束した。 たった!たった!
クララのめどが立った!!
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ 降臨戦の後は降臨戦だぜ…とか言ってたのが懐かしく感じるとは 逮捕者出そうで心配になってきた
ガチ凸はほどほどにしておけよ >>164
神プロ運営さんお疲れ様です!ゆっくりでもいいので頑張ってください!!
おらSSR自由選択チケ配るんだよあくしろよ、俺だけにでもいいぞ >>195
そもそも本当に目処がたってるなら具体的な進捗状況いえるはずなんだよなあ (´・ω・`)前に一歩進んで二歩下がると誰かに言った気がした
(´・ω・`)あながち間違ったことは言っていなかったと確信した >>164
セキュリティゴミクソだろうから入ってみようぜ! >>164
変な気起こしてこんな糞会社ためにキチガイになるなよ >>164
もうちょっと潜入して中の様子も見てきて 一時間程度は重役が残ってるだけの可能性がある
深夜に灯りがついてるかどうかなんだよ! >>226
立ってきている最中なんだから具体的な事言えるわけないだろ! 残業は無かったんじゃないんですか!!?
失望しました!!! Everybody前進! Come on everybody!
前進あるのみ!
愛のくぼみや 恋のふくらみ
行くてにはいろいろ あるもの
また
成功のイメージに チューニング合わせて
ボリュームも上げていこう(いつもより大きめで)
(共に見る)ゴールの先に 新たなスタートライン
そうまだまだ つづくのさ
Everybody前進 Come on everybody
前進あるのみ Oh oh oh
Everybody=全身 体は前向きにできてる
愛し合うにしても
前向きに はじめたい
Go everybody Come on everybody
前進あるのみ 馬鹿だなぁww
灯りついてるのなんてみんな退社したんだから掃除のおっちゃんに決まってるだろ? もしかしたらソルちゃんがせんこうのたいようしてるだけかもしれないだろ! お知らせ読んだ感じイベ不具合じゃなくて本当にロルバ失敗してんのか
引き延ばしたところでもうどうしようもないじゃん >>164
ディアおじ起きとるんかワレェ!!
と叫びに言ってみたい気分 全部レイドイベントにGOサイン出した奴が悪いんや・・・ ただいまおまいら
昼過ぎが未定になってからアクションあた? >>164
ビルにテナントに入ってる会社書いてあるプレートあるだろ
それ写メってくれ (´・ω・`)どうせIDカード無いと入れないからへーきよ >>214
不具合多発中にも関わらずGWをしっかり休んだひつじ運営を思い出す >>255
メンテナンス完了に向けて随分前進しておるのじゃ お前らエロブルやってるときは死んだ魚の目をしてたのに今ものすごい輝いてるな
まさにらんらんだわ No.240:神姫PRO運営事務局:05/23 20:19
◆メンテナンス延長&終了時刻確定のお知らせ◆
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンスについて、
2016/5/23(月)の夜に終了予定とさせていただいておりましたが、もう少しお時間をいただくことになりました。
長らくお待たせしておりましたメンテナンスの終了ですが、すべての復旧作業見通しの目処が立ちました。
下記日時で緊急メンテナンスを終了させていただくことをここにご連絡申し上げます。
◆メンテナンス終了時刻
・2016/5/24(火)10:00
No.244:神姫PRO運営事務局:23分前
いつもご利用いただきありがとうございます。
現在対応しているメンテナンス作業につきまして
(´・ω・`)運営さん目処が立つって嘘をつくとは違うのよ? 目処が立ち始めている
ってそれまだいつ終わるか全然わかんないってことと同義じゃないっすか? 潜入したら見張りのDMMの黒い人が無差別攻撃するんやろ? >>164
この写真テクロスなのか?
本社なのか支社なのか 簡単!前払い!!時給800円でオフィス内で座っているだけのお仕事!
引っ越しの最中ですが、気にせず時間いっぱいまで座っていてください。
訪問者が来ても出ないでOKです!! >>164
これってテクロスの入ってるビルなん?(´・ω・`) >>164
暗いからわからないけど9Fぐらいだから所在地情報とは一致してる?
ビル入口にフロアのテナントとか書いてない? >>255
目処が立ちました→目処が立ってきております 20分ほど下京警察の前で監視してました
ディアおじがツイートしたあとにビルから車が出てきたのでディアおじかなとおもったら
アースノーマッドって書いてある車だったので違うと思います
そのあと5分後に2人組の男性が普通の車を出して出ていかれたのでどちらかがディアおじ立ったと思います
帰り際も電気ついてました まあ元がアフィ詐欺の会社だからなぁ
あることないこと言っときゃいいと思ってんだろな 京都オフィス
〒600-8413 京都市下京区大政所町685
京都四条烏丸ビル9 目処が立ったのに出来なかったものがなぜ目処が立ちかけただけで出来るというのだ! まだメンテ終わってないのか いや全てが終わったんだろうか・・・ みの吉☆戦国武将姫MURAMASA公式 ?@minokichi_ss 16分16分前
とりゃっ!!(つ=x=)つ 人◇ (≡∀≡)姫さま!!随分前進しましたよ!!でも、出た目はいくつですかね??
シコマサまで煽り始めて草生える 完全に現場が状況把握できてなくて
(問題が発生しなければ)この作業が終われば後は確認だけのはずです。時間はわかりませんが朝までにはリカバリーが終わりますとか上に報告している状態じゃないかな。
せめて次の状況報告時間ぐらい通知だせとは思う。 すべての復旧作業見通しの目処が立ちました。
まずはどこを直したらいいかわかったよ
が
そのうち再開できるんじゃね?
進化しただけ >>164
残ってるのバイトだけだろ
そりゃ電気もついてるさ
正社員様は規定に従い帰宅しております
ごりかいするのじゃ >>164
最上階って7階か?
それならテクロスのサイトの情報と一致するな やったね
目処たったよ
昨日までは再開は無理って社員が思ってたって事だからねww
すごいよね・・・ 目処が立ってきております→途中であって半勃ち状態
なんだ正しいじゃん どーせ最上階は憩いの場だよ。
ラーメンでも貪ってるだろ。
クソ運営が!
DMMでこんな大騒ぎになったゲームあるのかよ!
DMMからも切り捨てられるぞ! >>281
マジなの?ディアおじホモセックスしてる暇があったら仕事しろ >>279
これよくわかんねw
ちょっとレスさかのぼってくるわサンクス 目処が立ちました→目処が立ってきております→目処が立ちそうです→目処が立ちそうにありません→目処が立ちません(確信)→目処?なんじゃそれは?→さらばじゃ!そして新作レッドコラプションをよろしくなのじゃ! 緊急メンテは終わっている、今やっているのはメンテナンスだ
メンテナンスなんだ >>206
昨日からはじめたけど忙しいゲームやなこれ
でもキャラ可愛いわ >>281
GJ明日に差し支えない程度に監視頼むwww めどがたってきておりますっていうのもうそだろ
まったく信用できない (´・ω・`)きのうは目処が立った
(´・ω・`)きょうは目処が立ってきている
(´・ω・`)あしたは目処が立つ気配ぐらいするのかしら 目途が立つというより目に戸を建てて見ないフリでもしてるんじゃねぇのか? (´・ω・`)前進してるとか目途がたったとかどうでもいいから
(´・ω・`)今晩中に出来るのか出来ないのか
(´・ω・`)今日はもう終わりにして帰ったのかとか
(´・ω・`)そういうことを伝えろよ >>288
正直シリコンに引き受けてもらいたいなって思ってたから草生えた テクロスさん
仕様いちばんわかってない
あとからきた新人に
全部の場面を把握して
CGはりつけろと
それはいいけど
それやってたら
プログラム解析する暇ないやんか >>297
アイギスのチート騒ぎのときは大手まとめブログに取り上げられるところまでいったぞ
今回はまだそこまで行って無い >>164の写真の明かりがついている所と
企業情報の住所をグーグルマップで見たら京都オフィスなのか 運営は自分のケツメドが勃起し始めてるって報告しただけで
別に作業の目処が立った訳じゃないだろ >>281
おつおつお
次も期待してる(´・ω・`) テクロス語
・もうちょっと時間が→4時間
・もう少し時間が→9時間
・確定→0%
・目処が立つ→30% >>21
現場のエンジニアは脳汁出まくってるかもしれんが顧客に復旧予定時刻すら告知してない/出来ないんだぞ
更に開発と運用の連携が取れてない
エンジニアとしてのレベルがお察し
どうせsyslogのエラーすら無視して接木した結果こんな事になったんだろう 刀剣()が、プログラムレベルで艦これをぱくってニュースになったことがあったような。 >>319
ぶっちゃけそれほど名前売れてないだけじゃないのそれ すげぇなこれ、とても一企業の対応とは思えない
この告知に何の意味があるんだ? >>267
まったく建設的な文章がないんだよなぁ
こちらに進捗がわからないような文章ということは
実際は何ら解決していない可能性が高い 単純なロールバックを成功させるだけでも
1.良いタイミングで充分な範囲の正常データを定期的にバックアップする。
2.とったデータを整理し安全に保存する。
3.正しく完全なデータを正しい手順でリストアする。
4.現在の状態に合うように再設定して起動する。
の全てが必要。どれも出来てる気がしないが、さらにプログラムに修正(バク埋め込み)+データ変更(不整合追加)なんてやったらもう。 AM10:00終了確定からなんで後退するんだwww
やっと目途が立ち始めたとか…
できもしないなら初めから言わなきゃいいのに、信用無くすよ?って初めからそんなもんねーか 何時に電気消えるかなーwwww
楽しみが増えてスレオンが捗るwwwww これ、大丈夫なの?通報されたりしないの?見てるんでしょテクロス これ思い出した↓
緊急献立会議した
チャーハンを作るよう指示した。
食材を仕入れるよう指示した。
食材を仕入れる準備に入った。
食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
食材の下拵えを指示した。
鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
食材の下拵えが終了したと発表した。
下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
チャーハンの調理を指示した。
チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
強力な火力で炒めるだろうと発表した。
ガスコンロが待機状態に入った。
お昼までに重大な決断をすると発表した。
お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
チャーハンを作ることが承認された。
この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
すでに客には通告している。 暇にあかせて存在を忘れかけてたお城やってみたら結構面白くなってやがった
嫁である丸亀城のレアリティが低くなってたのがアレだが >>164
カップラーメンとユンケル差し入れて差し上げて(´・ω・`) >>323
カプコン韓国支局
・怪しい藪→受賞した藪 昨日の夜に10時に一旦終了して鯖開けてからまた緊急メンテでしょなんて言ってたのが懐かしいわ
また糞みたいな引き延ばしから目途が立つまでは予想できん 通報てかテクロス社員に拉致られそう
もう警察署で寝ろ まあ現実は掃除のおばちゃんおじちゃんが掃除するために電気つけてるだけだけどね システム丸パクリで上手い商売してるなぁって(ややいい意味で)思ってたのに
技術的な問題でつまづくなよぉ >>288
シコリンは他人煽ってる暇あったらプレリス改善しろハゲ 今見てきたけど公式コミュの「目処が立ってきている」って何?こわい >>335
電気は消えないよ?バイト君が24時間体制で軟禁されてるから そもそも「見通しの目処」ってなんだよ
「できるかもしれないかもしれない」って意味か?あ?死ね このスレ監視してるバイト震えるやろ
自分が張り込まれてるとか とりあえずGFだったかFGOだったかの記録を超えないとな 昨日の今頃も復旧作業見通しの目処が立ちました。とか運営のお知らせで言ってたんですけど・・・ >>281
「やはり監視されていたようですね」
「偽装車で出て来て正解だったのじゃ…」 24日10時頃には借金返済出来るのじゃ
昼頃になりそうなのじゃ…いやだめかも…もうちょっと待って欲しいのじゃ
すまんのお…金借りれる相手に心当たりがあるのじゃ…
前進したのじゃ! ずいぶん前進してるわろた
どうせ今日は無理なんだろうし帰って寝るんだろ 明日終わるかどうかもわからないのに目処ってなんだよw 再開に向けての目処が立ってきております。
目処ってなんだ目処って時間も表記できない目処ってなんだぁ!? ユーザーに帰宅を監視される程愛されてるとは
さすが神ゲーやな!! >>354
丸パクリだから技術がついてこないんだろ いや、スネークがくるかもしれないとわざと電気つけっぱで帰宅してる可能性が 今後も他のゲームでメンテ延期する度に引き合いに出されるんだろうなぁ 確定ってなんなんですかね
また確定したらとか言い出してますけど / / ∩ //
/ / ∩ 〜'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
// 見通しの目処って・・・
道場六三郎的に言えばお品書きを書く準備が整ったってか 夕方告知なかったのか
しかもだんだんランクダウンしていってるし
クソ対応ここに極まれりといったところだな >【受取期限付きプレゼントについて】
>今メンテナンス中に受取期限を迎えるプレゼントについて、一律期限の延長を行わせて頂きます。
なんとなくこれのせいじゃないかと思うわ
多分このこと頭になくて10時とか言っちゃったけどいちいち整合取ってるのでは
仮に本当に修正を行ってると仮定したらの話だがな! もー仕事できる社員うんぬん以前に日本語できる社員雇ってよー そもそも今日の10時で確定なのにどうしろと
もう適当言わずに一週間くらい時間取れよバーカ >>332
(´・ω・`)昨日の文章からは10:00に終わるよ!というドヤ顔的な表現が見て取れる
(´・ω・`)そして今日は自信なさげに目を逸らして嘘をつく子供のような文章
(´・ω・`)これはもうだめかもわからんね プログラマーは本当に死にそうになってると思うよ
こんな状況になって帰宅が許される職場を俺は知らない >>249
夜も太陽があればずっと作業ができるね(白目) (´・ω・`)ぶっちゃけこのまま帰ったら終了のうわさヤバいおもっただけで新しい情報ないんでしょ
(´・ω・`)このスレは監視されている
(´・ω・`)今ひっしでスネークさがしてるで 辻君好きな本に7つの習慣挙げてたけど見事に真逆の事やってるんだよなぁ… 目途が勃ってきたと誤字ってくれれば何興奮してんだカス!ともうひと盛り上がりあったのに >>385
世の中には知らない事がまだまだあると言う勉強になったな で、明日にはなおんのか?
あっ直るわけないよね、失礼しました >>380
!?
最上階9階ってことは既にもう誰もいねーのか!! 確定とか昼にはとかあと少しとか言ってて今やっと目途が立ってきただからな
もうオオカミ少年状態 >>333
(´・ω・`)そもそもこんだけ技術力がないのにロールバックに踏み込んだ事がすごいわ
(´・ω・`)あほの極み。ホワイトすぎる企業だとこういう問題がでてくるのかしらねぇ これもう空き巣対策にやるテレビつけっぱなしみたいなもんだろこれ 今回のメンテで得したのはおもしろい暇潰しゲームをスレで教えて貰えたこと
ミミズおもろー! スレがこんだけ荒れてたら過労で倒れるな
罪があるのはプログラマーなのか社長なのか
とりあえず罪のない人間を潰すのはやめるんだぞ辻君 何が前進してるだ、このバカヤローが!
どーせ前進何て言って、ノロマな亀ぐれーのスピードでノコノコやってるんだろうが!!
窓際じいさんのように、キーボードを蟷螂拳みてーに指一本打ちしてるんじゃねーだろーな!
DMM本隊に文句言うぞ! 原因不明なんてのはざらにあるしわかんねえものはわかんねえんだからそんな叩くなって
おまエラも原因不明のなかベンダーに確認しても回答もらえないとか回答に従ったら別の問題が発生とかで
5分おきに進捗確認されたとか経験あるだろ、ゆっくり生暖かく見守ってやろうぜ? これで、スネーク通報くれば運営=テクロス認めたことになるから、また公式サポーターの件で叩けるな 目処が立つってことはまだ作業に取り掛かってないってことだぞ
代案ができただけだ 350時間メンテの記録抜けるかどうかやな
エロブル運営には頑張って欲しいですね このままだと明日も前進で終わりそうな気がしてきた。 >>401
潜入したらホームアローンやられるかも分からんな テクロスでぐぐったらアフィとか黒い噂しかなさすぎてわらた >>164
>>285
googleマップ見ると柱の数だとか裏口の照明だとか植木の位置、本数だとか一致するね
1階がローソンなら合ってるかもしれない 蟲も同じようなことが起きてロールバックしたけどすぐに状況説明して
1日以内に完全にメンテ終わらせて詫びまで配ってたぞ
やらかすのは最悪仕方ないけどここの糞運営はその後の対応がゴミの極みだわ テクロスって7階だよね
もう終業してて対応当たってたのは2人だけだったってこと? >>417
もうちょっともうちょっとってあんたいつまでピコピコやってんの!いい加減やめなさい! >>414
そのままE-7まで甲でクリアするんだぞ これなんだよなぁ・・・
マジでこんな反応しかできないw 明日の予定
AM10:00〜12:00の作業報告
PM10:00の言訳報告
ループ 運営からお知らせ着てて確認したら4/15の問合せに関する回答が今更来てたぞ・・・
どんだけやる気ねーんだ、つかそんな暇あるならバグ直せクソが 人も企業も、こういう底辺とは関わらないのが一番だわ もう一ヶ月くらいメンテしていいから事前ガチャにSSR神姫追加してガチャゲー再開しよう すげえぇな、ディアおじ・・・
やっぱプログラマーが言ってることをそのままtwitterに出してるんだろうな
PG「メンテナンス完了に向けて随分前進しているんで(キリッ」 >>414
おうE6と7甲あくしろよ、あと1週間だぞ 以前、実は最初にプログラム作った人がもう社内にいなくてこれ以上プログラム触るの
無理なんで終了します。今までだましだまし運営してきました。
とか宣言してサービス終了したゲームあったなぁ
ここは大丈夫かいな? いっぺんにやろとせずに最低限やって一回開ければいいのに
また5時からメンテナンス入ればいいじゃん >>423
うるせえよババァ!コンセント引っこ抜くからサーバーが飛んだんだよ! 東京支社が7F京都本社が9Fだから絶賛デスマーチ中だろう 勘違いしてる奴いるけど、
目処が立ったんじゃなくて、立ってきているだから
目処が立つにはもうちょっとだけかかるのじゃ そういやデモンズキッチンリリース前から消えてるがそろそろなのか? ツイッターにはDMMゲームズが贈る!次世代本格ブラウザRPG!「神姫PROJECT」の公式ツイッターじゃ!
って書いてあるから苦情はDMMゲームズに送るのが良さそうなのじゃ >>414
(´・ω・`)E-6までは甲でクリアしろよ 明日でメンテ終わるわけないよな
いつまで続くかwww >>439
ああ、じゃあ明かりついてるのは関係してるのか >>402
頭の良さと実務能力は別問題なんだよなあ…
舛添さんは美少女化するとアリサとキャラがかぶる気がする 早く誰かテクロスの求人(急募)に応募しろよ!
じゃないといつまでもメンテ終わらないぞ てかバックアップデータ消えたんなら正直に言えよ
毎日「夏休みの宿題持ってくるの忘れました」って言ってる小学生かよ テクロス連絡先
http://www.techcross.co.jp/
辻なんとか「電凸スネークなんでもお待ちしております」 >>420
だいたいのとこは緊急メンテで終了時刻未定で入っても
数時間で終わるか最悪一日くらいで終わるからな
ここはメンテの理由からその後の対応まで酷いってもんじゃない もうここまで来たら復旧が明日だろうが一週間後だろうがたいして変わらんのだから、
じっくり直せばよいと思うがな
メンテ明けにすぐ次のメンテが始まるのが目に見えてるぞ、このままだと DMM本隊にもりもりウンコのように垂れ流してやるわい! スネーク同士でどの神姫が好きかその辺のファミレスで語り合うのじゃ そういやみんなはこれ知ってるの?
・サポート情報
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/support/
※上記ページへはDMMからログアウトしてアクセスをお願いいたします。 >>411
(´・ω・`)「目処が立っていましたが別の問題が浮上してきており
(´・ω・`)そちらの対応で再度お時間をいただくことになりました」
(´・ω・`)明日はきっとこうね >>443
その最低限が確保できなくて足掻いてるんだろう
鯖飛ばす前から監獄バグ・消失バグその他諸々を同時放置しながら突き進んでたからグチャグチャ >>427,437
今まで甲勲章全部取ってきたけど、今回は諦めてるからすぐ下げると思うわw
>>438
ほんまクソゲーだと思うけど、艦娘は好きなんでイベだけやってるんや
こういうプレイスタイルがアクティブの半分以上やと思うわ >>465
歴代首相も美少女化している
もう時間の問題だ 2人でやってんの?
急時なんだから全社員徹夜しなよ 余計なことして作業遅れたらどうするんだよ
俺は純粋に土曜に出たミカエルを早く育成したいんだよ! 仮にメンテ終えても実は直ってませんでしたで
1時間以内に再メンテの可能性すらあるな まあ夜逃げしてなくてよかったな
これからも監視下じゃ夜逃げもできへんな プライド?のせいか知らんが他の会社に泣きついたらすぐ直してくれると思うがな
DMM内でもそれなりの抱えてる会社あるやろ?なんでやらんのや さすがに半年くらいは遊べると思ってたんだけどな
甘かったな そういやアイギスも長期メンテ&ロールバックで大騒ぎになったことが昔あったと思うが、
あれはメンテどのくらい続いたんだっけ? 数日メンテ入ればいいのに何ダラダラヘイト溜めるようなことしてんだこいつら >>486
業界の黒い噂で関わりたくない
エロゲに限って言えば良くある話よ >>478
ただの知事だろ
ファンの方には申し訳ないけど生理的に無理だわ 進展してるんだか後退してるんだかわかんねえな
やればやるほど問題が増えてる気がする >>447
(´・ω・`)一度立った目処が覆されている時点で
(´・ω・`)どのみちもう誰も信用してないでしょ 高い専門性を持つクリエイター、エンジニアが多数在籍しており、妥協を許さないゲームの開発を行っています。
アイデアをすぐにカタチにできる。それが弊社の強みです。 まあ運営的にはこのレイドあんまやりたくないだろうからできるだけ
引き伸ばしたいのもあるんだろ、参戦者が過疎ってるってまるわかりで絶望的だもの
そんでスケジュール的な変更が時期的に無理→レイドは短期で終わらせる
そして侘び石いっぱい出したんだから文句言うなお前らで平和的解決ですよ >>479
なんも出来ない奴がいたって邪魔なだけだしなあ オリジナルゲームのプランニングから開発、管理・運営まで全てテクロス社内で行います。
そのため、直接届くユーザーの声を第一に、チームワークを大切にした、スピーディーな業務を追求します。 >>474
E-6は単なる爆撃ガチャだから、運次第とはいえ楽勝、甲でええ
7は田中勲章だけだし丙でいい 明日直らなかったらもうやばいな
終了か長期メンテ突入で作り直しか >>498.501
何一つとして真実がない
逆にスゴイな >>476
悪くないな
inoshishi干されてるし丁度いいだろ >>493
トップが一分一秒でも早く復旧させようと焦って
アホな指示飛ばして泥沼になってるんじゃないかな >>500
応援したり肩もんだりやることはいくらでもあるだろ! 良かった前向きに22時まで作業してたんだね♪
これで明日ぐらいに再開確定のアナウンスもできるね♪ >>460
(´・ω・`)学生のクラブ活動かと思うわ
(´・ω・`)今までのことも含めてとても1会社の対応とは思えない
(´・ω・`)レベルが低すぎるわ >>486
行き成り初見のソース見せられて直してとか言われても
普通に最低3週間は要求しますわ (´・ω・`)クリッサじゃない方の黒ワルちゃんどうなったの?覇権? >>486
ハード障害ならともかくDB設計とそれに付随するプログラム修正ともなると
ゲームの仕様も把握しないとならんし炎上のプロに依頼しても1日2日じゃ到底無理 >>512
それだ
やはりスネークに凸させるしか… ソシャゲ運営なんてバグが見つかったら深夜2時とかにディレクターから電話が飛んでくるような職だぞ
こんな状態だとプログラマーは家に帰れてないよ
23日終了と告知しておいてこのざまなのはサボってるわけじゃなくて直す能力が足りてないだけ あー、これあれだな!今回のレイドイベのゲージ表してるのか まだ終わってないんだ
てかこの期に及んでまだロールプレイで告知続けるって凄いね >>476
何の恨みがあってそこに猪を乗せた!言え! >>495
三国戦国武将の美少女化だって、リアルタイムで知ってる人から見たら気色悪すぎるだろ
全ては時間が解決する >>424
むしろ予想通りだったことにガッカリした ユーザーの声をお届けに来ましたとかって凸ったら笑うわ 丸パクリじゃねーぞ?pt人数増やしたり光闇の属性の立ち位置を弄ったりして
コピー元よりゲームバランス悪化させてるぞ? >>474
E-7甲は航空隊の熟練度上げが面倒だけど
編成さえきっちりしてれば今までのイベント最終ステージと
クリアまでに必要な出撃回数自体は変わらんぞ 偉い馬鹿上司は既に帰って、残った社畜奴隷がラーメンすすってるんでしょ この運営のおえらいさんが深夜2時に起きてるわけないやん よくわからないけど
復旧の為にプログラマーの求人出したの? 復旧の目処が立ったって
復旧が無理ってことがわかったってことでいいの? ソースコードが他社盗用だから全体把握できてる人も多分いないんだよな
もし神プログラマー連れて来ても「一から作り直したほうが早い」って言われるだけよ こんな有り様になったゲームが過去DMMにあるのかよ! >>529
あ、ちょっと可愛いなー…と思っていたのに、まさかのひつじだったのか… 電気つけっぱにしておけば夜逃げしてないって思わせることができる
既に皆海外逃亡済み >>548
半年仕切り直ししている間、何をしていたんだセクロスは またアイギスが2ヶ月くらい手抜きアプデになるのか・・・
その後、神姫タワーディフェンスとして復活 再開の目処が立ってるってことは運営大勝利だな
苦難を乗り越えた評価得られる E-5丙でリコリスS勝利取れない雑魚だけで基地航空を陸攻と艦攻ガン積みすりゃ良いのかな クリトリスはパクった相手があまりにも悪すぎた・・・ >>559
明日9時から作業再開する目処が立ってるだけだよ https://shindanmaker.com/627350
N:緊急メンテなのじゃ
R:メンテ延長なのじゃ
SSR:ご理解いただきたいのじゃ…
SR:原因が特定できたのじゃ!
R:メンテ延長なのじゃ >>558
(´・ω・`)なるほどご理解した
(´・ω・`)会社の紹介ページや社長の言葉はすべてアベコベなんだ
(´・ω・`)つまりその22時以降残業禁止っていうのも当てはまるのね ソースがパクリだから分からないのなら、テクロスがパクリ元のスクエニごと買い取ればよいのじゃ ここの運営は過去最低だわ
まあ糞すぎてすぐわかったから被害はほぼなし >>557
もう年末イベント無しの恐怖はやめてくれぇ… 月曜の朝10時ってのは何の根拠があったんだ
「は?バグ?プログラムミスなら出社して1時間で余裕っしょ」って思ったのか >>558
既に退社したことになってるから残業じゃない ブラックは残業してるといわせない
あくまで自主的なもので勝手にやってることだ http://minihapi.jp/interview/interview-482.html
朝のジムと英会話を終えてオフィスに向かう瞬間
株式会社テクロス
辻 拓也さん
どんなことでも、スケジュールを決めてその通りにやっていくのが好きなんです。
最近だったら、朝は7時台に起きて、ジムで1時間くらい汗を流してから英会話のレッスンに行き、10時の始業時間に会社に来ています。体重も減ったし、朝の時間を大事に使えると気持ちいいですね。 >>561
E-5は基地航空隊は第一航空隊は艦戦ガン積みでボスに集中
第二は艦戦と陸攻でボスに集中
秋月型がいるなら入れておいて対空カットインでリコリスが棒立ちになれば楽になる レイドイベ始まってから色々バグだらけだったのになんで対処しなかったのか データの不整合って簡単に直せるとも思えないし、かなり時間かかりそうやなぁ
オープンしてもユーザーがデバッグするような形になりそう (´・ω・`)これに10万以上課金したご理解民はやるせないだろうなぁ
(´・ω・`)自業自得とはいえ >>558
残業じゃないから1円も払わない理論かな? >>492
緊急メンテ自体は夕方から次の日の朝までだから13時間ぐらい
定期メンテの日だからのその分もメンテ時間に入れても18時間ぐらいかな
深夜にロールバックって決まって、ちゃんと告知通り朝に終わった >>581
今まで不具合修正できてなかったのに対応できるわけがないだろ >>561
E-5は
ボス手前に、艦攻(陸攻)4で集中
ボスに、艦戦4で集中
でいい
艦攻4の方は、ボス手前とボスに1:1でもいい。支援は出せよ ディアおじのもう少しだの確定しただの前進しただののツイ見るたびに
ホントかよ…と頭抱える現場 N:緊急メンテなのじゃ
SSR:ご理解いただきたいのじゃ…
SR:原因が特定できたのじゃ!
R:メンテ延長な…
https://shindanmaker.com/627350 盗撮魔です帰ってきましたスマホの回線なんでID変わってます
ビルの扉はガラスですが鉄格子のようなものがかかっていて入れませんでした(入るつもりもないですが)
この時点で最上階(9階)の電気がついていたことは確認していたので電気つけっぱなしで帰ったエアワークかなと思いましたが
監視中にガラス越しに男性2名を目撃しているのでなにかしらの作業はしていたのだと思います
車で帰った2人組とは別人でした
テクロスの表札も撮影しようと思いましたがビルの中にしかないようで撮影できませんでした
ビル横の駐車場に新聞配達用のポストがありましたがそこにテクロスの名前はありませんでした
不思議だったのが監視し始めた時点で最上階以外の電気はついていなかったのに
アースノーマットの車が出庫したことですビル関係者しか利用できないはずなので他社の払い下げの車をそのまま利用しているとは思えなかったので
引き続き監視しようと思いましたが警察署の目の前で職質でもされてクソゲーのために
人生棒に振るのはアホ臭かったので帰ってきました
長文失礼しました 2年間何をやってたかって?
DMMが前の運営と開発沈めちゃったから代わりを探してたんじゃないの 課金者はいい勉強になったんじゃね?
運営バカにする前に自分がバカな事に気付いただけ良かったじゃん >>561
(´・ω・`)リコリスを棒立ちにしたら後はお祈りだ まあ再開したところで石ガチャ回してポイするだけだけどね まだメンテしてんのかよ…
さすがにドン引きなんだが 辻君は経歴からブログの内容や会社のホムペまでどっかからコピペしてきてるんだろうなぁと思うの
確証も証拠もないけど凄いそんな気がするの >>572
350時間メンテが続いたゲームがあってな どうせ拓也さんも飲んでとか言って缶ビールでも飲んでるんだろう なんかランキングから消えてると思ったら24時間メンテとかしてたのか
なんか致命的なバグでもあったん? >>551
ひつじはキャラ数結構多いし可愛い子も多かった
寝室もBGMも良質だったから死んだのは悔やまれる >>592
(´・ω・`)お疲れ。警察署の前だし無理はしないようにね どーせマヌケな運営が外歩いてる巨乳ネーチャンでも眺めながらカップ麺の5分を待ってるだけだろ! >>602
そんな詐欺師が文春にスネークされていたな 下手すりゃ優秀なプログラマー連れてきて全部作り直しさせるレベルの対応が必要
その場合は一ヶ月以上はかかるだろうな
そんなプログラマーを調達できた上での話で >>592
これはマジで乙
さあワンカップでもグイっといけや 前進とかじゃなくていつ終わるのかなんだよなぁ・・・ いやわりと鯖1月ぐらい閉じて再開発しなおしてどうぞ >>606
24時間どころか日曜早朝からずっとメンテやぞ 気を持たせるような事ばっかり言いやがって出来ないなら出来ないって言えよ >>589
>>598
とりあえずリコリスを艦戦で丸裸すれば良いのね、お祈りしながらやるわ ちょっと、みない間に有能が湧きでてる
話題の尽きない神姫は最高のゲームやね(棒
>>592
乙 僕は割と熱くなりやすくて、感情が高まると言葉遣いだったり、態度に出てしまうんです。
この間も社外の方との打ち合わせで、あまりよくない態度を取っていたみたいで、打合せのあと、
同席していたうちの役員に、「辻さん、今日の言い方はないと思いますよ」ってかなりぴしゃりと言われて。
辻拓也
(´・ω・`)実はホワイトと見せかけた隠れブラック企業? すまん、今ディアおじ見たんだが…
随分斬新な進捗報告をしておるようじゃのうwww ttp://www.chibanippo.co.jp/news/national/324830
やりすぎると千葉労働局みたいに
社名公表されるからなー >>616
本物の辻拓也さんに成りすました別人の可能性が…? >>606
(´・ω・`)むしろ運営自ら終わらせに逝った クソゲだろうとキャラが可愛いのに死ぬのは大概運営が悪い >>592
乙だぜ
明るい時に近く通るようなことあったら表札だけみてほしいかも (´・ω・`)詫び予想
A 石5000 草種20
B 石6000 草種30 イベSSR各種1個 チケ100 SSR確定ガチャ1
C お詫びご理解1万円で好きなSSRのみ
D サービス終了夜逃げ
(´・ω・`)Dが本命よー 【DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject
メンテナンス完了の予定をコミュニティに記載させてもらったのでな
急な話なのじゃが、23:00にメンテナンスを完了するのじゃ!
楽しみにしていた皆を待たせてしまい本当に申し訳ないのお。。。 お、ついに目処が立ったのか
これはもうメンテ終わるまで寝れないな ◆メンテナンス終了予定時刻
・2016/5/24(火) 23:00
まじかw >>474
早水水上ルートで基地航空隊の熟練上げて編成しっかりすれば、ラストも3回ぐらいでいけるよ。
E7甲は、下がった熟練上げとキラ付けがかかった時間の大部分だったからがんばれ。 >>607
自分で廃課金ゲーにして自殺した糞運営だから何とも
廃課金が見捨てるほどの廃課金ゲーに変貌したからな
イベント毎に10万要求してくるとかキチガイだわ 仮に全部復旧しても糞重いレイドイベントと降臨戦でハム作業しかさせてくれないじゃん >>622
まじかよすげーな
そんなに時間使って何修正してるんだ まじで??????????????????????????????
メンテ終わるの??????????????????????????????? MtGoxのデブがビットコイン盗んだのに抗議して
渋谷のMtGox前に集まってた被害者の外人は逮捕されてなかったし大丈夫でしょ これで画面に出るのがゲーム終了のお知らせだったら伝説になる 鯖不可軽減のためか?これ
とりあえずランキングが楽しみになるぞwwww は?
【DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject 1分1分前
メンテナンス完了の予定をコミュニティに記載させてもらったのでな
急な話なのじゃが、23:00にメンテナンスを完了するのじゃ!
楽しみにしていた皆を待たせてしまい本当に申し訳ないのお。。。
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト 有能プラグラマーさすがだな
目処が立ちそうになって一時間で直したぜ!
(これ絶対なんか妥協したな) メンテ終了の目途がたった・・・だと!?
嘘だろ、ディアおじ? >>582
むしろ今まで持ってたのが不思議でたまらん
ゲームのDBの事はさっぱりだが
業務系だと社内の各部門と協議し問題点洗い出してから設計だろ
ローンチの時は張り付いてエラーログ探るし
バックアップ取る時だって初めの内はログ流し見ぐらいするだろ むしろこの時間でランキングどうなるか楽しみになってきた >>630
関西圏の役所だとお願いマネーでご理解して見逃してくれるかもよ
人間の気質から関東とは違うし (´・ω・`)こんなん草はえるわ
(´・ω・`)本当にだいじょうぶなの?? ポットに水足して沸いてないのにカップ麺に入れる程度の急展開 急展開過ぎるwww
ドラマチックな運営ですね( ) >>627
(´・ω・`)あたりまえやん
(´・ω・`)22時以降の残業禁止ってことは
(´・ω・`)それまでにおわらせろ終わらんかったらその分は労働ちゃうから!でしょ (´・ω・`)急過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>559
確定して延期した後だと目処じゃ不安だな もうサービス終了でしか笑わないと思ってたのにこれはずるいわ (´・ω・`)え
(´・ω・`)は?
(´・ω・`)はあ? うそだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 急すぎワロタ
つーか本当にこの時間まで仕事してたのか え?時間指定してた時は全く終わらなかったのにいきなり終わるの?開発と運営意思疎通出来て無さすぎぃ! どーせマヌケだから『一日一歩〜♪三日で三歩〜♪三歩進んで〜二歩下がる〜♪』とか鼻歌歌いながらやってそうだな。 (´・ω・`)今夜中の復帰は無理……、そのぐらい確定しよ? >>641
はいはいネタコピペネタコピペ
・・・マジやんけ、えっえ?なにそれこわい ほんと飽きねーなw 流石にこの展開は予想してなかった
あとはどんだけ不具合山森か楽しみだわ (´・ω・`)ハミガキ終わって寝る前に確認したら鯖明けるとかハアまじハア
(´・ω・`)くそげ (´・ω・`)ログインして早々にガチャするとSSRでまくるかもしれないゾ用意はいいか? できる運営は違うな
メンテ時間を短縮し早々に鯖を開放する
こういうことがさらっとできてしまう 今度は逆に告知より早くメンテ明けとか笑わせてくれるなw どうせ釣りだろと思ったらマジだったw
みんな〜乗り込め〜〜 これはもう今日の昼間に直ってたな
でも時間外で終わったって言えばよくがんばったとか褒め称えるアホがいそうだから
この時間にしたんだろう つかこの散々な出来のゲームを改善できないご理解プログラマだぞ
「目処が立った」けど想定外のエラーが出るに決まってるじゃん 残業禁止とかうるせーから急遽開けるけど
またメンテの名目ですぐ落とすのじゃ >>747
(´・ω・`)らんらんと同じ事考えてる
(´・ω・`)らんらんは様子よー 一旦鯖開けたからメンテ時間記録は止められたなやったな アースノーマットがバグ(虫)を駆除してくれたのか
スーパープログラマーとか東大卒とかいらんかったんやな (´・ω・`)なんか諦めたな
(´・ω・`)まちがい探しのじかんだー 絶対個人情報抜かれる HDDも壊されるかもしれん 何かある(疑心暗鬼) 1時間でまた3位まであがるためだろwwwwwwwwwwwwwwwもう死ねよwwwwwwwww >>618
分かるわ
俺はシェビちゃん使ってたけど おいこれTwitter乗っ取られたんじゃねーのwwwwwww スレ監視してるのは確実だから、明日にはけんまされたことを
知って、慌てて表札ひっぺがしそうな気がするな 1.販売業者 株式会社DMM.comラボ
2.販売責任者 開田栄次郎
3.所在地 〒150-6014 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー14階
4.電話番号 076-214-6737 (DMMサポートセンター)
これ既出なん? 入れねえwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これ鯖あけるのはプレイヤーに不具合テストさせるためじゃね?
直ってるかどうかわからんけとわ、そんで不具合あったらまたメンテすればいいやみたいな >>574
たぶんDB移行パッチか何か走らせてて、終わるのが明け方くらいだったんだろう
で、出社したらエラーでパッチが止まってて顔が真っ青に 2016/05/23 14:16 にお知らせあるんだけどゲームプレイできない状態でこれ読めた奴おる? コーヒー課金狙いだろこれ
お金欲しいだけから貰ったらすぐ閉じるぞ (´・ω・`)うおおおおおおおおおおお神ゲー!!!!!!!!!!11111111111111 そうそう、このコネり具合だよ
っていつも以上におせえ いつもご利用いただきありがとうございます。
2016/5/22(日)5:40から行っている緊急メンテナンス内で行う
データの巻き戻しに伴い、ユーザーの皆様へ以下の対応をさせていただきます。
・2016/5/22(日)3:30〜5:40の期間内にDMMポイントを使用いただたきました
ユーザー様につきまして、使用されたDMMポイントの返還
※2016/5/23(月)〜5/24(火) の期間に順次返還いたします。
・レイドイベント「深海を統べる邪帝」のイベント期間の延長
※具体的な期間にいたしましては、現在検討を行っております。
期間が決定次第、ユーザーの皆様にご報告させていただきます。
再開をお待ちいただいているユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
今後とも 『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 5 分5 分前
楽しみにしていた皆を待たせてしまい本当に申し訳ないのお。。。
急すぎるわ 本当だ、入れるwww
どういうことだ、おいwwwwwww >>843
朝来たら
「やべーよ、開発端末アップデートでwin10になってるよ・・・」 うああやっぱりヨルムン1体いないわ…
かえしてー! あああアルテミスたそ久しぶりぃぃ!可愛いい!
いつまで持つかな・・・ 明日は○○上げるから絶対ログインしなさいよね!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 完了めど立ったら連絡っていってたけど
数分前にメドたったってことかよww レイドの戦歴全部消えてるwwディザのもw
色々やらかしてるみたいですねぇ え?マジで入れるの?またいつものお前らのネタだろ? は?SSR神姫被りなし確定ガチャチケ配布じゃねーの?
どんだけご理解しろってんだよ
理解の限界なんだけど? 動かねえ
お前ら後は俺に任して寝てろ
エアプって言ってたじゃねえか ・追加補填内容
雷の龍骨×5個
轟雷の龍骨×5個
雷の石版×3個
電雷の石版×3個
ライトニング・ルーン×2個
エレクファング×2個
エナジーシード×20個
は? ん?入れたけどなんかおかしい
たしかレベルアップ直後で経験値溜まってなかったはずなのに
何故かレベルアップ寸前になってる あれ?
なんだろうこの全クリしたときのうような感覚・・・
詫びも無いしなにすればいいの…? 目処たったな風呂いってくる→戻ったら終わってたどういうことだよ! >>897
(´・ω・`)まだこれからだよ
(´・ω・`)バグとかなんかがいろいろ出てきそう 【DMM】神姫PROJECT@kamihimeproject 1分前
メンテナンスが完了したのじゃ!
長らくお待たせして本当にすまなかったの
お詫びやイベント期間の延長などもあるので
詳しくはお知らせと公式コミュニティを確認してほしいのじゃ
#神プロ #神姫project 再開告知がギリギリってどういうことだよw
いったい内部でどんな管理してんだ?
本当にここの運営のやることは謎すぎるわ 次スレ
テンプレちょいまって
【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル394枚目【急な話なのじゃが】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464098620/ >>918
え?どう言う事?月曜日だからってこと? スネークが潜入工作に成功したようだな
23:00唐突にサービス再開 5/22の3:30以降にアカウント作ったやつ報告よろ >>918
ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 一時間で1位とか伝説級ですやろ
ガチャるなら一般版で頼むぞ 【緊急メンテナンス及びデータの巻き戻しのお詫び内容】
・対象
全ユーザー
・補填内容
魔宝石×3000個
エリクサー×10個
エナジーリーフ×10個
・追加補填内容
雷の龍骨×5個
轟雷の龍骨×5個
雷の石版×3個
電雷の石版×3個
ライトニング・ルーン×2個
エレクファング×2個
エナジーシード×20個
※度重なるメンテナンス延長につきまして、
上記アイテムを追加補填させて頂きます。
なあ・・・石3000個って 日曜と月曜の曜日クエできんかったから補填するのじゃ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>918
どんだけだよほんと糞だな
日曜の分の補填どこ行ったんだあぁん?あとヨルムン返せ!! >>933乙
公式サポーターに経費でガチャ回させるためだけの緊急解放かね >>918
ペン先とかジャガイモ無いとすっげーありがたみ無い・・い・・ またゲームの話に戻るのか
このスレからログアウトしーよおっと(´・ω・`) つーかもう絞られてるしヨルムン完凸ハンマー8本あってやる気しねえ
延長とかまじかよ やっぱ3k石じゃんwwww俺の言った通りやろ?wwwwwww >>957
__,.-─────‐-.__
_,-´ i.⌒.i `-、
/ | | \
/ | | ヽ _,,,,,,_ ,,,,,,,,_
. / | | ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./ | | illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i __..| |.,-‐-、 ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
| /.`´ ` ´ ..i |,-‐ __゙゙゙゙;llli;、
| | ノ ̄ヽ. | i ゙llllli
.! ! | / ^ ゙llll
..!、 ヽ / / c ^ ゙ll,,;illli;
`、 ヽ / / 7llll!_
. \ ゝ く / ー---っ ,liillllllllll!
. \ (______) / \ └‐´ /゙llll/7__
`ー-、_ _,-く_ _二7 r── ´ i i 三
 ̄ ̄ ̄ / ___)_)< ||、フくフ||\ 7 r´
! _) | .||__.||. \ / !
\ _ノ__/ / | >/ /
 ̄ヽヽ| / 人 / ´ /
` |./ / \ /
/ / `ー´ は? イベアイテムはどうしたんだよディアおじ頭大丈夫か? イベント期間あと5日、マジでメンテ時間分を延ばしただけwwwwwwwwwwwwwwww 入れたけどイベページでエラー直ってないのな
知ってたけどさようなら エナジーシードいらんわwwww
せめて報酬現物配れよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 0分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。