DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 50ヶ月目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 49ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464230332/ 人気ランキング 5/27(金)
R18
http://i.imgur.com/WNXFxWR.jpg
背景:GRANATHA XTREME
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/bg/160526_bg_480890.jpg
一般
http://i.imgur.com/74iVOW7.jpg
背景:政権マニフェスティア
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160525_bg_763917.jpg
縦長WEB画面をキャプチャ
Firefox用.. http://pc-karuma.net/firefox-add-on-scroll-web-capture/
Chrome用 http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/202/202002/
R18
・アイうぉ4位、ドラプロ5位、ブヴヴ6位、恋ヶ崎3位→7位、アサギ9位
・天魔16位、ドラプリ19位、ギャング20位、グラナハ26位(新)、淫獣52位
一般
・俺タワー8位、大皇帝10位、政剣11位、アイうぉ12位、ブヴヴ17位、感染少女18位(2周年)
・新着 GRANATHA XTREME
・事前登録 チハたんX、EmpressEnergyEcstasy、GALギャング 本日のまとめ
自社買いマネーが尽きる
アイギスシバターブーストで復活 シバター使ってちょっとステマしたら1位ってどんだけすごいのよこの人 アイギス:林檎50位
かんぱに:もう1ヶ月以上圏外(300位以下)、直近3ヶ月で圏内に入った日は僅か1日だけ
その他 :DMM(笑)ランキングで争ってるハゲども DMMの看板
神様:神様
刀剣:iOS一桁、平均100位付近、船越え多々
その他
シバギス:iOS50位、平均140位後半、年内船越えなし
かんぱに:論外 アイギス起動したら画面下にナナリーのフィギュアが出てきたんだがほんまぶっさいくやなこいつw
途中で面倒くさくなって適当に色つけてそうな感じ >>6
平均119位の刀が神様なら
平均148位のアイギスも神に近いな お前お客さんかよwww
ここで神様が何を表すか知らないとかシバギスの順位が上がって気分が良くなったシバギス信者か とうとうお客さんとか言い出す古参気取りが出るほど規模になったか シバギススレでは余所者をお客さんって呼ぶからな
こいつにはその言い方が一番相応しい 花もios版出せば30位台狙えるポテンシャルは持ってるのにな シバギススレは身内だったらアフィカスだろうとスレやwikiがアフィカスの養分になろうとも
黙認しちゃうくらいの村社会 花ならスペチケで10位いけるだろうな
シバギスざっこ アイギスってステマと自社買いでこの程度の順位なんでしょ?
どうせ落ちるの目に見えてるのに
アイギスなんかが今更流行る訳ねえw 花のiosはないでしょ というかできない
まあ新作作ってる話あるからそれでならあるかもだけど しょーとくという奴のおかげでユーチューバー()には良いイメージが無い ランク上位のFGOなんかよりずっとSDの出来いいしもったいないわ >>13
アフィや業者でもスレが盛り上がればいいっていう狂信者が多いんだろうな
あいつらスレの勢いが誇りだから >>18
まあ別にFGOはゲームがよくて売れてるわけじゃないから ん?以前このスレで勢いに固執してたのはシバなんとかだった・・・? ここはDMMのスレなのになんでiOSの話しかしてないの シバギスが高いランキングを語るスレだぞ
ここから落ちたらランキングは関係ないって言い出すからまさに鉄壁だ >>23
シバギス信者がiosで騒いでうるさいからなw
普段はろくに息してないくせにな テクロスに破壊されたも同然だしなこのスレ
どさくさに紛れてアイギス叩いて矛先逸らす輩が多いわ 仮にアイギス信者だったとしても
そのアイギス信者にスレの話題を全部塗りつぶされ
他の話題に誰も興味を示さないのがこのスレのレベルである 煽り抜きで真面目に聞くけど
今後DMMランキングを真面目に語る気のある馬鹿いるの? 便所の落書きって言うけどさ
DMMランキングってまさにそれだよな
『便所にエロブル1位って書いてあったよ!凄くね!?』
↑DMMランキングを真面目に語る奴の姿がこれ 今までもプロレスだろーってノリで話してたけど、いよいよただの茶番になっちゃったからね >>32
むしろ真面目に語ってた事があるの?
集計スレに対しワッチョイなしで続けたことからプロレススレって認識なんだけど… × ランキングを真面目に語るスレ
○ ランキングを利用してゲームを叩く総合アンチスレ テクロスなんてもう落ちたしランキング更新時以外語るに値しない
シバギスがかんぱにと良からぬ事やってる方がまだ話題になる >>37
もうプロレスのネタにすらなって無いじゃん 神奈川肉支那が住み着いた時点でまともさを求めるのは無理だよ 今までネタや煽りに使ってけど
もはやネタですら寒い テクロス落ちてアイギスが一位ならそもそも荒れないし語る事もないからな シバギスの順位が良かった時だけランキングは正常説はシバが生える ワッチョイスレの集計人も逃げ出す酷さだからな
月間平均もなくなるかな 今まではスレを覗くくらいの価値はあった
もう覗く価値すら無いから引退するわ
じゃあの
集計人ですらやる気無くして消えるくらいだからな ランキング正常かどうか判断する材料がiOSを妄想でおぎなったものしかないからな まぁ実際消えるのはワッチョイある方だけどな
こっちは今まで通り煽り合ってればいいんだよ ぶっちゃけ最近だと花ギスよりも中国人煽るのが一番面白かったし
なんのスレか分からんわ それでも俺たちにはここしかないんだ!
ワッチョイ有りのスレでは生きられない俺たちの居場所はここしかねえんだよ! チハとエンプレス意外と期待できそうだな
レッコラとごちそうはむりだろあれ 意味ないいらないって言いながら毎日書き込むやつは何がしたいんだろうな
それならもう来なければいいだけなのにそんなにエロブルの醜態を拡散されるのが嫌なのかね
まぁ最低限の運営レベルまで上げない事にはこのスレなくしたところで別で醜態晒すだけだし意味ないのにね シバターと専属契約して動画あげてもらえよ
ずっと1位になれるやろ 信用出来るのはシバギスくらいだな
他のゲームはどうせステマとかやってんだろ 花カスクリーンなめてんの?
売り上げ全部アフリカの乞食に寄付するクリーンだぞ あっちは消滅するだろうけどこっちも確実に過疎るだろうな
集計人消えるし
プロレスも虚しすぎて選ばれし本当のキチガイしか残らなくなる >>59
むしろキチガイまとめて隔離できるからそれでいい エロブルログボだけは回収してるけどコイツ毎日詫び配ってんな 今回のシバギスの黒はそこまで強くないって中で
シバギスの順位を過去最高まで上げた程度に凄いのがシバター
オンリーとか一笑できるレベルのアイギスの救世主 シバターは次はお花に拾ってもらいたくてここで宣伝してんのかな
シバターのステマは勘弁して シバギスはシバターに救われたって事を認めたくないみたいだな
アイギスに興味ないおっさん>>>絵師の二次創作活動
これが現実だ お花の公式サポーター舐めるな?
アイビーセレでヘリオ五女引いたぞ
あの天性のネタ力は格が違う >>66
ガチネキまたヘリオ引いたんか…
美味しすぎだなw シバターのおかげでアイギスに復活の目がでてきてんからな
シバターはアイギスの王といっても過言じゃない
王子はシバターチルドレン名乗っていいぞ お花のOP歌ってる公式サポーターが
確率アップもしてないのに短期間で同じキャラ(ヘリオ)を5回引いた
今ではヘリオ団長と名乗ってる模様 シバターに動画をUPするよう依頼(ステマ?)したとたんに
シバギスのDMMランキングが5位9位→1位2位 iosが150位→2日連続50位
影響力大なのは認めざるをえない こんな感じで早口でよく分からん説明して
女にドン引かれてるキモオタは割りとよく見る 花スレで馬鹿が暴れてるんだけど
言っちゃだめなんだろうけど言っちゃうねw
まったく花騎士と関係ない内容を自分に酔いながら書きまくるの寒いです
さて、スルーしよっと シバターチルドレンはシバ
別にシバターのおかげで復活は事実なんだから素直に感謝すりゃいいのに アイギススレがアイギス話題で盛り上がりすぎてアイギス信者がここから消えてしまった
残ったのは負け組ゲームの信者のみ お花の公式OPって円盤1000しか売れなかったって伝説のアレ? 92MltD0/0
こいつ前に発覚した中華業者じゃんか。
NGしといた方がいいぞ アイギスもう50位から追い出されたし結局一般1位も取れなくてここからの反動は大きい
イベだけじゃなくガチャユニも黒でインフレさせなきゃ売れなくなったし >>80
東京生まれの東京育ちのキムチ人
祖国に帰ろ? 煽り方わワンパすぎなんだよ、もっと日本語勉強しよ? 俺は普通にあいつじゃねえけどな
アイギス批判する奴は全員中華業者とかそこまで行ったら信者脳超えてもう病気だろ まったく同じ反応したってんならそのレス持って来いよ
シバギスが叩かれる流れ変えたいからって人格批判するとか
たしかそんな火消し業者がありましたねえ 本スレみりゃわかるけどいま業者総動員だよ
ガチャ画像張りすぎ 2日で30回ぐらい貼られてるんじゃねえの >>85
お花の雇ってるピットクルーだっけ?
お前お花に雇われたピットクルーだったのかよwwww >>77
金曜日の昼過ぎなんて社会人には一番忙しい時間なのに
アイギススレだけ勢い2万超えだもんなあ
すげえなあアイギス 人格批判されてるの俺なんだが何言ってんだお前
サイバーエージェント云々も結局シバギス御用達だったし
シバギス業者によるステマや工作酷いな最近 アイギスの業者は今規模がすごいからな
今の時期だけは絶対に邪魔させへんって信念を感じる >>90
まあまあ、お花はアイギスが集めた人のおこぼれで生きてきたんだしww
そう目くじら立てんなよww ここランキングスレってよりも
DMM工作宣伝について語るスレだよね最近 俺もお花やってみた事あったけどSDがなんか気持ち悪くて見てらんなくてすぐやめちまったわ
エロブルのSDは違和感なく見れるんだけどなんだろうな 無能が頑張った結果がこれ
スレタイすら変えさせられる力は認める
悪い意味で アイギススレ見たらただの信者スレだった正直盛り上がってるようには見えなかった
廃課金ゲー化して信者しか残ってないくさいね業者かもしれんがな末期ゲーの雰囲気出てる
どのみち人は減ってるだろうけどね まーた句読点打てない、適切に改行できない失言チャイナマンか >>100
おいおいおいおい、イベ後半戦の二日目でまだiOS64位のゲームがたかがDMMのスレで馬鹿にされる訳ないじゃんwwww
俺はお花の心配してるのよw
アイギスに数字で勝ってるのニコ生だけじゃん?
渋絵ツイッター小説部数動画オンリーイベ公式コミュ、全部アイギス以下だろ
花の社長はオンリーで同人屋にゴマすってきたらしいし、かなり人気落ち込んできてるのが動きでわかっちゃうわwwww 工作のせいでランキング一位で喜べなくなった花がかわいそうでつい余計な事言っちまったな
ゴメンな
だけど俺は疑惑のランキング一位狙って今後も頑張るお花を応援してるよ もはやR勢はシバギス様のおかげで存在してるようなもんだな ID:zjOhn9b60
本日の中華。今日は花叩きご苦労様 >>107
お前の>>104でのイントネーションだけど
してるかよ、じゃなくて、してるのかよ、って言うのが日本じゃ一般的だぞ
北京じゃそれで通じるかもしれないけどなwwww お花ってアイギスより船が集めた客のおこぼれの方が
多いんじゃね? 中華ならぶっこ抜き落ちてる所の情報教えてくれよ
ブヴヴ辺り ただの脱字だろうに鬼の首とったかのようにはしゃげるのは凄いわ
北京じゃそれが普通なの? 花はコスプレの数と女の数と電車の中でやってる数は勝ってるぞ 飯食って寝る前に見たら中華発狂しててワロタw今日はギス擁護花叩きか…頑張ってね iosランキングってどういう基準なんだ・・・?
時間単位っていってたからアイギスAそろそろ落ちてるかなと思ったらまだ59位やし・・・
http://appdb.jp/jp/?p=50 正直一番業者入れてるくさいって言われると花っていうわ
だって擁護多いんだもんw
本スレならまだしもここ擁護スレじゃないから
アイギスも擁護あるけど普段は罵倒の方が花よりは健全だけどな
今日はちょい業者くさ過ぎるが
業者バレしたのに一番業者くさくないエロブルという謎の生命体 ここはアンチスレではないので叩きたいならそれ相応のネタを持ってきてくれ 叩きたいじゃなくて擁護が無理やりすぎる上に
擁護する意味ねーだろって話
そういう擁護するからくせーくせー言ってるわけで そもそも叩くネタが無理やりすぎるから擁護入るんじゃ
多分クソガチャとか言っても擁護入んないぞ ID変えても文体そっくりでまた花叩いてて中華バレバレなんだけど どう考えてもいちばん業者臭いのはエロブルな
エロブルが叩かれるとすかさず妄想で花叩く単発がわらわら湧いてくる
「嘘で叩くのはあかん」って言われてるのを理解できずに花擁護ガーwwwとか言っちゃう 間違ってることに間違ってると言ったら擁護になってしまうんだよ
クソな部分をクソと言っても否定はしない 自分が好きなゲームを理不尽に叩かれるのは嫌じゃん?
擁護というよりエアプが嫌いなだけだと思うの こうやってすぐエロブルとかアイギスとか言い出すの毎回出てくるのがな
すぐに話しそらそうと他ゲーの名前出すのは花だろ
エロブルみたいに叩かれっぱなしのがぶっちゃけ健全だわ
なんで擁護が入るのが本当に不思議 >業者バレしたのに一番業者くさくないエロブルという謎の生命体
これがお前のいう無理のない擁護か まあ、あれだよ
今お前がエロブルを擁護してるようなもんだよ
そうすると多分お前は擁護してるわけじゃないっていうんだろうけど
話の流れで自然に擁護になっちゃうんだよ 擁護とか業者や社員くせーんだよ
エロブルは擁護入らないから上位2タイトル特に花と比べたらまだ臭くない
これがエロブル擁護ねえw
ガチで花は工作員入れてるかなこりゃ
本スレならまだしもこのスレまで来て擁護する意味が本当に分からん
どの作品も叩かれてしかるべきだからな まだ理解できないのかw
「花を叩いてる」からツッコまれてんじゃないよ?
「嘘」や「デタラメ」で無理矢理話題逸らそうとしてるからツッコまれてんだよ
>>121も最後の一文が無ければ良かったのになw惜しかったなwww まだ理解してないのか
擁護がくせーって話なんだよ
なんでこんな場所で花を擁護する必要があるんですか関係者ですか
ガチで工作員だろこいつ
何回言ってもここで擁護する意味も必要性も関係者以外ないからということが理解できない
関係者以外ありえんぞこれ 運営の差もあるだろうな
お花運営最高とは思わんが他が酷すぎて随分マシに見える まず誰も花擁護してないんだよね、ゲー無にガチャクソみんな知ってる
中華のアイギス信者くんはもう少し冷静になろう 他の運営がいいとは思えんがエロブルが糞過ぎて他が随分マシにみえる スレ民の民度によってゲームも自ずと分かってくるものよ
それぞれ三つのスレ民の悪い所、変な所を列挙してみると面白そうな エロブルはいくらか信者もいるんだろうけどアンチが多すぎて潰されてる感じがするな
まあ運営の自業自得なんだけど >>142
うんこ
あふん
ご理解
これだけで他は必要なくなくない? エロブルってホントくせーな、運営はゴミ屑だし擁護する奴は頭おかしい
信者と工作員以外から擁護してもらえないのは擁護するところがまるでないです、ご理解ください
花は擁護しないからこんな風に叩けばいいんでしょうか? デマの否定を擁護と言っちゃうと伝説の呂布合戦になるなw 最初に「エロブルは業者臭くない」とかイミフな擁護しだしたヤツに
擁護がクセー擁護する必要性ガーとか言われてもな
日本語の勉強してからまたおいで、今度はボロ出さないようになw アイギスの別にステマがバレてもいいしと開き直ったガチャバイト画像連打はひどかったな
いつもの5倍ぐらいバイト雇ってたろ メンテ日にアイギススレちょっと覗いたけどガチャ結果報告スレみたいなのがたってたな
ガチャ画像が多すぎて揉めてたのだろうか
そのスレはほぼ使われてなかったみたいだが どのレスも運営や開発の負の部分ばかりでここが凄いって言う話はないの?
他所をこき下ろしたところで自分の応援しているゲームに人は流れてこないよ? こうやって花を擁護する工作員臭いのが沸くことによって
Pの出身のやばさも際立つし工作疑惑も確定に向って行くんだよなあ
花だけ必死に擁護するのが本当に臭いわ >>151
流れて来ずとも他sageによって相対的に自ageとなると考える足の引っぱり脳はいる
開発は凄いのは割とあるよ、運営がそれを塗りつぶすほどの負なのはどこも一緒 >>152
論破された話を延々と蒸し返すは断じて悪手? >>152
顔真っ赤にして必死なのはお前だけだがなwwwwww あちゃー
顔真っ赤とか言い出しちゃったか…
工作員って言葉がここまで効いてることからしても
花ほど露骨ではないにしても他の上位タイトルも怪しいっちゃ怪しいが
少なくとも花はガチで掲示板工作頼んでるんだろうな >>157
ご主人
盤上で勝つには流れを読むことも必要です?
言葉を変えても中身が同じなら、
ご主人の魂胆は断じて丸見えです? まあ確定してるのはエロブルのアレグロだけですけどね 確定はテクロスしょーとくで
アレグロはうんこがFFでRMTしてた程度の疑惑だからw
アレグロもその後のしょーとく公式wiki騒動見てるとほぼ間違いなく依頼してたんだろうけど せやなサクラwikiは運営も認めたし工作確定やけどエロブルは臭くないな 実際しょーとくはサマナーの方でもある時を境にサクラギルドに加入してるしね・・・ 工作なら対人とかギルド戦やってるゲームは圧倒的にサクラ率高いぞ
エロブルに限らず最初から集金要素満載とか地雷中の地雷だよ やってるかどうかが問題じゃなくて露呈したのが問題なのよ
世の中不正なんて当たり前、つい先日も三菱自動車がやらかしてたでしょ
これも20年以上の間欺くのに成功してた、要はばれなきゃいいんだよ 同じネット工作するにしても
エロブルは少なくとも工作専門業者を使っている
アイギスは使えない社員が飛ばされてネット工作に従事しているだかだから
余計にキチガイ染みて見える
これだけでももうエロブルの勝ち エロブルが酷すぎてブーメランになってるだけな気がしないでもない 実際エロブルが一人相撲で一人負けして他を巻き添えにしようと画策してるだけ エロブルに嫉妬すんなよwww
ご理解1位あざーすwww そろそろネタ欲しくて無理にエロブル話題に出そうとしてる奴にも飽きてきたわ てかユーチューバー使ってステマやってるようなクソギスこそ問題だと思うわ
iOSだって実力じゃないくせに調子のりすぎ
スレも業者ガチャ画像ばっかだろ 俺としては自分のtinkに従えず他人に釣られる雑魚は
どの道この先生きていけないだろうから同情する気はない
エロゲはどこまで行っても所詮エロゲ ステマの意味も分かっていない上に調子乗りすぎとか893のいちゃもんレベル
ここまで酷いと逆にアイギス擁護派の高度な情報戦に見えるw その所詮エロゲについてこんなとこで持論を力説するやつもなかなかのもんだ
>>173
ステマの意味分かってないのに使っちゃうやつおりゅ?wwwwww 怒涛の10レス超え花叩きと連レスエロブル擁護に草生える かんぱにスレは花とエロブルは結構爆死してるけど
何故かアイギスだけは黒が8割くらい出てる不思議な現象が見れるぞ そら3%だから0.5より出やすいだろ
エロブルも水増し多いしな
アホちゃうん? 不思議な事に花の6%の金よりアイギスの3%の画像の方が多い
今度からアイギスの画像上がる度に良く見てみ >>135
「嘘」や「デタラメ」でエロブルを叩くのは構わない、擁護するのは業者だ
「嘘」や「デタラメ」で花を叩くのはおかしい、擁護は当たり前だ
何だかんだでこの論調になりやすいからな クソギスはステマじゃないって証拠出てるのか?
どっちにしろユーチューバー()に頼らなきゃどうにもならないくらい落ちてんだろうな
黒2体追加とか分かりやすいし
業者がガチャ煽って信者が回すギススレw シバター動画95000行ってるやんけ
これ本当にあいつのおかげなんじゃね >>181
舛添=エロブル
花=横浜市長
コレぐらいの差だろ、圧倒的な差だわ >>183はステマ
公式から依頼で宣伝道があげますということ自体はダイマ
OK? 花叩きは大抵いつもの頭おかしい工作員が0から嘘でっち上げようとするからなぁ
悪事がバレた間抜けなゲームとどうにかして同列にしたいのはわかるが毎回でまかせばっかで流石にここの奴らですら呆れて来てるぞ >>180
かんぱにスレはアイギスの植民地だからアイギスガチ勢が多いのは当然
だからかんぱにスレにおいて花の金報告よりアイギスの黒報告が多くても別に不思議ではないよ 3%って誰が証明してくれるの?
アイギスなんか花の5倍はガチャ引いたが黒なんか見たこと無いわ
花は自力で虹二体引いてるけど ガチャページでガチャの内容みたいなとこ押せば表記されてたような
最近はインしてないから記憶に自信ないけど それって自分で言ってるだけで
第三者の審査受けた訳じゃないだろ? 表記されてるものがでなかったり
逆に表記されてるものがでたりするような失態してる場所平気であるしな
大きくずれていれば統計取ってばれるだろうけど
少しくらいずらしてるのは平気でありそう お花スレなんかはガチャ画像上げるとそういうのいらないとか言われる
結果通常のユーザーからは画像UPがなくなり業者だけ上げるようになる
こういうのはうまいこと誘導しているんだなぁと思う
アイギススレも似たようなことやっているかもだけど
ガチャ報告なんてどこも斜めに構えてみるぐらいで丁度良い 艦これだって大型建造実装の時に「瑞鳳出ます」と公式が宣言して
それから一ヶ月100万人が大型建造して一人も出せなかったことがあるしな
実際には確率0.1%でも「3%です」って書いて
あとは適当にバイトに販促画像.jpgアップさせておけば
勝手に信者がどんどん金を垂れ流してくれる
いい商売だな レア間での確率自体は記載を守ってると思うけどな
酷いと最悪法規制になるから
まぁレア内での確率は一定じゃないだろうが >>189
流石に俺が引けないから詐欺とか言い始めるのは草 花スレは虹画像を業者が上げても誰も相手にせず埋もれるだけ
あアイギススレは黒画像を業者が上げた後に同じ業者が「すげー」「おめ!」「流れ来てる」とかレスをつけて赤くして
その返信したIDで連鎖的に黒画像を上げたりする
ここが大きな違い >>197
人間そんなもんだよ
自分に都合の悪い結果いつまでも根に持つけど
都合の良い結果はすぐ悪い結果に上書きされる >>196
確率の正確さを監査する組織も手段もない >>198
花のガチャ結果はタダ石で虹やら引いてる気がして嫉妬心が大きいからスルーされているんじゃない
逆に悪い結果だとアンカレスつき易いだろ アイギススレは黒が出た画像あげたやつに安価付けて祝福する異常な風習あるよな
赤レスにする事で抽出に上がるようにして黒がでやすい印象つけたいんかね >>197
ここはドヤ顔でDMMの暗部を語ってるスレ
…のフリをした嫉妬することしかできない豚が住む家畜子屋だぞ? ガチャ黒満載の編成張って「どれそだてたらいい?」とか「どうやったらクリアできる?」とか
バカなこと聞くようなのにもレスつけて赤くするの多いしな
逆に金銀だけだと完全無視されるか「加護買え」で終わり >>204
あと妄想で適当なこと言うも付け加えておいてくれ アイギスはサプチケ来るまでイベントの石だけ回収して放置だな
現状ガチャで対魔人級の黒ユニ引かない限り継続する理由ねーわな 今日金ポ配ったから明日一般はかんぱに上がるな
昨日銀+☆5,4追加だったから今日も微妙に上がりそうだけど 実際俺の知り合いでも30連で黒6とか引いてるやついるし・・・
そいつでも爆死するときは爆死するけどなwww
要は爆死画像なんて好きもんしか流さんし良かったときの画像はみんなに自慢したがる
その程度の違いだと思うよ
以前ガチャをパチの勝ち負けに例えてるやつがいたがこれも同じように例えられる
パチの負けってあまり聞かないだろ?勝ちは良く聞くのにさ
だから他人が勝ってる印象しかあまり与えられない ガチャも同様なのさ 月額3kとかなら御三家全部遊べばいいだろぉ!で済むけれど
どこも「目当てのSSR狙い撃ちするならピックアップの時に5万円な!そうしたら2人に1人には売ってやるよwww」
みたいな事ばっかしてるからね
そりゃ他所を蹴落としてでも自分の所にだけに客を囲い込みたくなるよね… アイギスのエロはもうどうでもよくなったけど
Rで今エロ回収率高いのが戦プロとヴヴヴなのは納得がいかない そもそもエロブルが工作したっていう確たる証拠が無いんだよな
現時点でさえ憶測で叩いてる人しかいないし エロブルは証拠とかそういう問題じゃない あそこの運営なら工作くらいやりかねないというイメージがついた時点で致命的 それはランキングに関係ないだろ
イメージだの信用だのが憶測で叩いてるってこと サクラ行為、公式サポーターへの優遇措置、升問題全部証拠があがってるのになかったことにして逃げてる運営が悪いんだな ここはランキングを語るスレ
関係無い愚痴は本スレでどうぞ ・wikiが真っ黒なのは公式がほぼゲロってる
・深夜3時間、主力のコーヒー更新されてないのに1位
逮捕されるには証拠が足りんけど後ろ指さされるには十分てなレベルだろ
そしてここは心象で語る程度のスレなので な?まともな証拠なんて出ないだろ?
御三家以外まともに課金されてないんだから悔しかったら課金してやれよ でもエロブル民をブロックしてない奴も同罪みたいなもんだよな そうだね 御三家のギス 花 アイドル以外はまともに課金されてないね DMMがいろいろ隠してるからこっちは予想を立てて
おいそろそろエロブルやべーぞとか判断するしか無いわけだからなあ
独りよがりな的外れの妄想にならんように
他人の予想を見に来るのがここだろw >>220
深夜3時間ってやつが3日メンテ始まりの次の日の事なら1位じゃなかったろ テクロスは既にTeamZero級の見えてる地雷
関わってるのが割れた時点でもうそのゲームはアウト 細かい微罪が大量にバレてて限りなく黒に近いどす黒いグレーエロブル
エロブル程ではないがやらかしまくった上にエロブルが内部製はほぼ黒たらしめてるためアイギスは黒に近めのグレー
特に何もやらかしてないし完全にDMM外部なので可能性はかなり少なく白と言っても現状はいいけどどうしてもエロブルと同列に扱いたい奴の居る花 なまじ人が多かったからツイッターでの拡散でPINK板で愚痴なんかしなくても酷い有様だしなぁ
ってか事前とかでツイッター連動よく見るけどマイナス要素ばかりでどこも酷い有様
なんでわざわざ不評を広めるぐらいしか役に立っていないツイッターを使わせようとするんだろう?自殺願望でもあるのかね 仮にお花が黒いとしてもテクロスが白くなるわけじゃないしな 仮にも何も普通にみんな真っ黒だろ
エロブルが隠すの下手だっただけじゃ >>230
花もカラーイベやスペチケでやらかしてるぞ ガチャ課金でSSR一枚7万円とかやってる段階で
花もアイギスもエロブルも真っ黒でしかないだろっていう
課金煽りでどれだけ裏でセコいことしてるか?ってランキングならあるけどw こうしてまたエロブルサポーターによる悪評が広まるのであった 具体的に
カラーイベントなんぞ不評なイベントを速攻修正する機動力の見せ場だと思ったがな
失敗するから叩かれるんじゃなく、失敗を愚かな隠し方するから叩かれるんやで >>237
船の札システムをパクったけど不評だったので緊急メンテでなかったことにしたんだっけ?w >>237
長時間メンテで終了時間未定の告知出してその15分後に鯖開けたり、結晶200で銅チケ1枚をお詫び扱いしたんだぞ
イベ自体も羅針盤運ゲー過ぎて引退者続出だったしな じゃぶじゃぶや恋の不正使用とかあるけど、
エロブルの一連の騒動は、将来何と呼ばれるんだろうな。 公式にWikiつくったよ!ならまだ多少は好印象だったかもしれんが・・・
実際は自分たちが作ったとは隠蔽してばれたら石1000やるから黙っとけやし
公式掲示板でも卑猥な単語書いたやつが削除されずそれを指摘した奴が削除されるという意味不明な状況もあるし
しょーとくにしても同じように叩かれてるサマナーは辞めずにより課金しているであろう神姫はきっぱり辞めたし
あれだけ騒動が起きているにもかかわらず連日一位()はかわらんし
圧倒的不具合がおきていてユーザーに指摘されまくってるにもかかわらず完全に見ないふりだし
12時間差緊急メンテ告知&遅刻&延長やし・・・
叩かれない要素なくね? 案の定花叩きが始まった なんてわかりやすい
テクロスが叩けば叩くほどお花がクリーンというのが立証されていくんだから黙ってたらいいのに まだこれでも一部という恐ろしい闇だわ・・・エロブルはマジで そういやお花で虹画像上がると真っ先に社員乙、バイト乙、NGとかになるのに
アイギスはあまり叩かれないな
確かに違和感あるわ >>240
ふつーにカレー10個配っとりますがな、結晶チケは苦笑もんだけど
羅針盤モリモリは当時としては普通だし
もう一回言うけど失敗を愚かな隠蔽するから叩かれるんだって
カラーの事例で何か隠してたのか?バランス的にきついけどゲーム進行不可になるバグじゃねーぞ? 15分で開けるとか糞運営乙だわ
メンテは66時間ぐらい慎重にやらないとな >>250
プレイヤーの世代が1年ずれてるから風習もずれてるんだろ
こういう課金者のおかげでアイギスが続いてるんだからスレではチヤホヤしてやれって流れだったか
社員やバイトって花スレ辺りから始まった風習? >>253
だよなぁ・・・8分遅刻して5分延長するぐらい15分緊急メンテは慎重にやらないとな! 花みたいに不具合起こしたら数ヶ月即撤去が一番賢いよな
開けておけば少なくとも通常ステージは出来るわけだし
その間に修正もできる >>240
長時間メンテでバグ放置で鯖開けちゃうよりはいいと思うよ というかカラーイベしか叩く材料がないのかっていうくらいネタがないな
調べたら去年の7月のイベントなんだな、これを今の叩き材料にするにしてもネタが腐ってるレベルだよ テクロスはすぐ嘘つくなw
花はバグったら隠さずすぐ謝罪するし詫びも配る
ガチャチケは詫びではなくただのおまけで実際の補填と詫びは別で配られてるんだよ 深夜までメンテして修正したものと66時間メンテしてバグ直ってないものを比べるのは斬新だよな 船なんざ2年以上前のことで今でも叩かれてるぞw
エロブルみたいにやらかし濃縮されてる方が珍しい ロルバのお詫びだけでメンテ延長のお詫びが一切なかったな・・・あれ・・・ >>250
花の最上位とアイギスの最上位は当選率が全然違うから憎しみ嫉妬も桁違いなんだよなぁ
0.5%は当たる気しない アイギスはサプチケ無いなら終わりそれだけ
それか確率アップが確たる物になったら考える 花の0.5%を受け入れてる奴等はご理解民と変わらないレベルの精神力を持ってると思うの いうても花は難易度的に6%受け入れたらいいキャラゲーだからな0.5受け入れてる奴なんて花スレにも居ないだろ >>268
毎回狙わないだけで本命キャラが来た時は0.5%のキャラがフレリストにずらっと並ぶからなあ… >>272
TeamZero系が総崩れだし
林も必死なんじゃね アイギス完全に死に体だったのにぶっ壊れ黒2枚リリースで復活してしまったか
花もさぷちけすれば枯れたのよみがえるだろうし
エロブルもやらかしてもガチャに新キャラ追加すると復活するし
新しいのでも出てこないとほんと御三家死なねぇな 実写がトップ10入りしてるな。これに負けるゲームってサービス終了したほうがいいんじゃね? 恋ヶ崎、アサギとかと一緒でアプデされた時だけ廃人が回す系なんでしょ
アプデされても大して上がらない奴よりはマシさ エロブルはクソだし花はやる気しねーしアイギスはやる気の問題じゃねーし
マジで終わってる新作じゃ期待薄だしやべーな エロブルもうギスや花がメンテ後だと1位取れなくなるくらい売り上げ落ちてるのか
もう一回やらかしたら3位も無理だな ドラプロ…デバフ系最高峰カードがガチャででたら5位→4位の連日一桁かよ
相当数出回ってるってことは今後の十二星宮はデバフの叩き合いがさらに地獄を見るのか… エロブルのランキング工作契約が月末までなのか来週いっぱいなのか位しか見どころ無いや
月末に無理やりイベントねじ込んだ辺りこれ以降は工作資金無いんじゃないかと思ってる >>284
アイギスはともかく花は抜いてるじゃん
スペチケで寿命削って売上落ちてるのは花のほうだからな エロブルはレイドよりもコピペイベントの方が集金できてたんじゃね 花糞信者息してる???wwwwww
アイギスに負けてエロブルにも負けて3位wwwwww >>290
花のメンテ2日後何だよな…
まあアンチは都合のいい所しか見ないから言っても無駄か 下位まで流し見ても特に何かあるわけでもない地味な日だな
アイギスも先月は月末でスタンプがとか言ってたのはなんだったんだ >>281
他のゲームだけど語るんならせめてどういうときに課金されるかぐらい
知っておいた方が・・・ 花は後半終了間際で上がる要素ないし
アイギスは強黒二枚ぶち込んでドーピングしてるし順当だな
しかしアイシャで一位取れず新強黒追加で一位維持してるあたり新規居らんのやなあ >>293
明後日がメンテだからって今の順位は擁護できねーだろww
ほんと花信者って頭弱いんだな >>296
一昨日メンテ+ガチャ更新あったばっかじゃないの?
それともただのピックアップで新キャラじゃないとか? エロブルはイベントの問題じゃないからな
サクラしょーとくのやらかしがデカすぎた エロブル今のイベントでこの順位じゃこの後の降臨戦は3位以下ほぼ確定だな >>297
新規の居ない糞ギスに負けた花糞信者の言い訳はこちらwwwwww テクロスはロルバとかゴミみたいな行動繰り返してただけ
お花はいつも通りなら木曜で更新だろ?
花はスマホすらないしもうアクティブ居ないのかもなぁ いや、アイギス工作でエロブル自社買いだから「本質」を見れる人ならお花1位って解ると思うけど DMMランキングではなく
売り上げの話ならiOSで稼いでる刀とギスにはダブルスコアで負けてるだろ花は >>298
主張完全に叩き潰されて涙目沈黙でよーいうわw
ID変えなかった根性は評価してやるがw 人気ランキング 5/28(土)
R18
http://i.imgur.com/5WWeKZG.jpg
背景:ギャングオブヘブン(1周年)
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/bg/160526_bg_365368.jpg
一般
http://i.imgur.com/jyPodpG.jpg
背景:政剣マニフェスティア
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160525_bg_763917.jpg
Firefox用.. http://pc-karuma.net/firefox-add-on-scroll-web-capture/
Chrome用 http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/202/202002/
R18
・ドラプロ5位→4位、XO5位、アサギ9位→6位、せんがく8位、天頂14位、マンション16位、ギャング18位
・アイうぉ4位→7位、ブヴヴ6位→10位、ドラプリ19位→23位、グラナハ26位→20位(2日目)、闘神41位、淫獣53位
一般
・ハウンズ3位、かんぱに5位、フットボ11位、政剣13位、戦プロ14位、SG18位
・事前登録 チハたんX、EmpressEnergyEcstasy、GALギャング エロブルはしょーとくで売り上げの9割叩き出す廃課金を萎えさせたからな
メンテ延長とか比じゃない位やらかした 他ゲーでやらかしてるしょーとく使う時点でエロブル運営は本当に無能だよ iOSで脅威の一桁ランクインを果たしたホモ刀
一般、R、スマホ、泥、iOSで好調なギス
花とかダブルスコアどころかトリプルスコアついてそう ブヴヴは本来このくらいのゲームだから
先週は季節限定のロリがきたから高かっただけだぞ やっぱり花はアイギスに宣伝で遅れをとった
iosとユーチューバーのコンボやらないと不味いぞ EmpressEnergyEcstasyから覇権の足音が聞こえる・・・皆さん、事前登録しましょう(決して社員ではない) 一般また2桁落ちしてRも1位取れてない神糞ゲーがあるんだって ゆずっことかいう艦これ生主にやらせたのが黒歴史になってんだよなぁ >>313
今やってるレイドイベントは1ターン1分近くかかるレベル
PCの3倍位こねこねしてるからやる気にならない >>318
むしろそれ以下のゲームを心配するレベル
課金されてるのかねー??? みんながみんなまともに動かない訳でもないでしょ
アイギスだってパソコンでまともに動かないっていう人いるし アイギスがトップなのはわかってんだよだからサプチケはよせーや
イベキャラとか全部クソゴミだし半端な白黒もストミ基準にしかならねー
毎日聖霊集めて雑魚餌集めても使わないキャラ育つだけだぞ あの絵がいいんじゃねえか!爆死しそうだからお前らの力を貸してくれ!!俺だけ爆死ゲーに行くなんて嫌なんだ! エンプレスは規制があったとしても一般に来ていいゲームじゃない 聖少女は好き嫌い分かれる絵だろうなあ
売り上げとしてはかなりエロゲの中では売れ筋ではあるんだけど
聖少女本人がシナリオまでやったstarlessの評価は高いんだけど
シナリオから外れたそれ以降の評価はどんどん下がってるんで
本人がやれば覇権ワンチャン・・いや一般受けしないから無理かw 絵が酷いとその時点で爆死は約束されたようなものだからな
パンこれとか酷過ぎて始める気すら起きなかったしな アイギスってパソコンでまともに動かないレベルでもやり続ける位面白いんだ Empressの絵はキツいし便の臭いも伴ってるからな
エロゲで売れ筋と言っても人気も下がり気味で海外受け狙いでワンチャンを狙うも不安定感増してるだけだし
蟲みたいにニッチ系層を引っ張ってこれれば潰れることはなさそうだが >>299
前回の追加が期間限定でロリなので回してる
今週のは新キャラだけど通常ガチャに落ちる予定
今週初回2000円より多く回る要素はない エロブルスマホは1ターン10Mレベルで通信食う上にクソ重い
10位でも高すぎるぐらい全く役に立たないぞあれ
まあアイギスが平均1点台前半だし上位数タイトル以外レベル低そうだけど お 今日はアイギス1位花2位ドラプロ3位なのか
アイギスは5位がなんだったのかって位復活しとるやん
花はガチャ復刻続きでドラプロはアプデかなんかか シバギスだけずっと工作続けてんな
ランキング操作して1位とって嬉しいか?
なーにがアイギス復活したなだよ
おい信者聞いてるか?
ラ ン キ ン グ 操 作 し て 楽 し い か ? DMMが推したいゲームNo.1なだけだぞ安心しろ
実際はこうじゃないから >>301
降臨戦のタイミングでキャラ実装されるからそのときはどうせ1位だよ 操作できないiOSで好調だから何言ってもむなしいだけという しかし艦これってどうしてあそこまで大成功を収めたのか >>346
ゲームが成功するかは営業力
まず存在を知ってもらわなければ意味がない
すぐ沈没するとかそんな後のことは知らん ネトゲや重課金スマホゲーばかりで疲弊してたところに文字通りの無料ゲーだったからな
後は口コミとかヒラコーショックで爆発的に増えた 今だとヒラコーにいくら渡したんだとか言われそうだな、お船w >>348
微妙に無料だとキツい所が逆に良かった感
何だかんだで艦これ結構マゾいし面倒だし
全く金出してなければスッパリ止める人も多かったと思う
貧乏人の金出したぶんは元を取らなきゃっていう精神 >>341
自社買いで1位とれなかったからってテクロスエロブル発狂しすぎやろwww 人によるんだろうけど1000〜2000円程度なら1月も暇つぶしできれば十分もと取れてる気もするけどな >>346
ブラゲにガチャガチャバシーンしか存在しなかったところに現れたオンリー1なのよ ブラゲの課金ガチャなんかけちけちするもんじゃないぞ
現実の子供ガチャとか何千万かけてゴミニートが出ることもあるんだぞ 濃密な趣味なら1日1万だって金は出すだろう普通、旅行だのスキーだの
継続してまでは出せんけど >>346
ヒラコーやアフィブログの宣伝効果
世間がガチャゲーに疲弊しつつあった時期に課金の必要がないゲームザデインで売り出す
東方からの移住先を探していた同人作家にとって絶好のタイミング
これらが運良く重なった結果かな?
どれか1つでも欠けてたら無理だったろうね >>350
無料だとキツいもなにも金出すところなんて入渠ドックぐらいしかなかったぞ? は〜〜〜やるもんねーなアイギスはサプチケ来ないと停滞だからなー
もうマジどうしようもねーから花に寝返るかなでもアレ退屈だしなあ
30日までのスペチケだけでも買っとくかうーん悩むわもうちょい工夫できる要素あればなー
背に腹は変えられんかねぇアイギスはサプチケ路線になる気がしないんだよなあマジはあ >>357
無料だときついというか無料有料関わらずそこそこきつい難易度ってことかね
>>350が言いたいのって、2-5がクリアできないーっていうのを昔よく聞いた気がする 貧乏人は無理してソシャゲやるのやめた方がええんちゃうw >>356
いちおうゲームとしても序盤は船を育てたり拾ったりして攻略してる感があるから楽しかった記憶
だんだん敵の強さに対してこっちは強くなった気がしなくて運ゲーで乗り越えていく段階まで来ると
途端にダレて来て辞めたけど iOSは70台まで落ちてるなアイギス
iOS140くらいまで落ちたらDMMの方で花が勝つ感じかな? かんぱにはちょっと前まで10位以下が普通で金ポで少しの間上位に上がるくらいまで落ちてたよな
最近はすっと上の方に居るけど何か復活するような要素あったのか?iosも圏外とかだよね 船はゲームに関係ない板ですら宣伝よく見たからね
角川の宣伝部隊がガチでステマやってた感じ
ハルヒ思い出すレベルで色々な場所で名前見たわ 艦これのゲーム部分は
コモン枠ですらスカスカで経験値稼ぎのついでに図鑑埋めが捗ってる内は面白かっただろ
レア掘りオンリーになったらピンゾロ出るまで周回するサイコロゲーになって苦痛になって飽きる
ゲームとして生まれてきたタイミングがここ10年で一番恵まれてたというのは絶対にある >>366
正直あのステマがなかったら艦これどころかDMMすら知らなかっただろうな DMM球団
1番 ブヴヴ 上がるのも速いが下がるのも速い
2番 恋が崎 コツコツ上位をキープ
3番 おはな 入団時、金銭面での問題発言があったが更正。安定感抜群
4番 神姫 期待の新人。開幕早々、数々の問題行動により66時間の謹慎。黒い噂も多い
5番 愛ギス ファンから「もう終わり」などの野次も浴びるが未だ実力十分。新球団での挑戦も表明
6番 以下略
などと、妄想してみたが面倒くなった アカンはこのままじゃ腐るだけだから花やるかスペチケで何取るか全然決まってないが
まあ言うてもガチャは配布石以外では絶対回さんけど 俺も一般人のくせして艦これのステマに加担したなーやってたブラゲのスレで
気兼ねなくキャラ萌え出来るぞーって感じの >>371
依頼されてたん?
個人的にやってただけならステマにはならんよ? どいつもこいつもガチャゲーに疲弊してたから
故郷のガチャゲースレでこんなクソガチャしてねーで艦これしようぜ!って流れになりやすかったのもあるわな
カドカワ宣伝員もあんまりにも扇動しやすくてびっくりしてたレベルじゃなかったの どこをどう見たらアイギスの新キャラが壊れに見えるんだ
寝室性能は壊れてたけど >>377
アイギスのイベントは全て最大集金イベでガチャはいつでもぶっ壊れ黒が追加されてる究極集金ガチャ
難易度はもはや100万入れない限りプレイ開始も不可能というのがこのスレの見解 毎週集金イベで毎週ぶっ壊れキャラアップの集金ガチャだけど1位取ったら自社買いなのがこのスレのアイギス >>379
実力で一位取ってるのは花だけだから当たり前だろ
花の覇権にケチ付けるゲームは工作詐欺過疎が確定してんだご理解しろ そもそもバシーンゲーじゃないなら
せめてプラチナゴールドくらいの低レア中心の攻略で盛り上がるんじゃないの >>377
時間無制限スキルはやばいだろ、瞬間火力を壊れと考える脳筋にはわからんかもしれん >>378
プレオープンからずっとやってる組だけど札束ゲー要素は見ない事にしてる
適当にやってても何とかなるのが良い所だったのになあ >>381
アモンLv10ぐらいならイベキャラのみ動画とかあった気がするけど
それ以上は探してないから知らないけど アイギスは毎週壊れ追加で集金モードとか言ってるのは一人だけだと思う
花のPガーサイバーエージェントーガーと延々一人でぶつぶつ言ってるヤツもいるな
この2つを貶めて得をするのはいったい誰なんやろうか >>385
(´・ω・`)それ言っちゃうとまた他スレに迷惑かけるからシーッ!よ
(´・ω・`)まぁ田村には劣るからただの統失なのかもしれないけども >>385
どうせエロブルがーに持って行きたいんだろうけど
その手の頭おかしいのははるか前からいるからな LV15をイべキャラだけでクリアできないと集金ゲー認定だぞ >>385
それなら一番貶められているエロブルは…いったい誰が得をするんだろうって話になるから不毛だよ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ サイバーエージェント関連のPの臭さはむしろこのスレで証明されてるんだよなあ
サイバーエージェントが嫌われるのはこういうことしてるせい
オウム出身みたいなもんよ もうすぐEmpress…神ゲーの予感がするな!!!!!! 121 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/28(土) 02:06:42.09 ID:Wv7n706Q0 [1/19]
正直一番業者入れてるくさいって言われると花っていうわ
だって擁護多いんだもんw
本スレならまだしもここ擁護スレじゃないから
アイギスも擁護あるけど普段は罵倒の方が花よりは健全だけどな
今日はちょい業者くさ過ぎるが
業者バレしたのに一番業者くさくないエロブルという謎の生命体
抽出してみたらいつものキチガイおじだった
しばらく黙るわスマンな そらエアプで叩いてツッコミを擁護扱いして信者だと騒ぐだけの簡単なお仕事 実際汚花は社員のガチャssバレあったからな
過疎の頃はよく新キャラのガチャssも貼られてた お花を業者扱いするやつはキチガイという空気をこうやって作っていくんやな 叩かれると大量に出てくるからねえ
業者臭いし工作員も混じってる臭い
いつものサイバーエージェントのやり方ってやつ
こんなことしてるからサイバーエージェント関連ってだけで嫌われるし疑われる
疑われてるのに同じことやって尻尾でてるから救いもない 実際キチガイやからしゃーない
このスレで一番叩きにエアプ感が無いのはアイギス アイギスは低レアが活躍できるのがいいところ!
って言ってた信者は今どこで何をしていますか? >>399
ブラゲとか過疎ったら終わるのに良く持ちこたえたなあ 過疎はそんなに関係ない
廃を掴めるかどうか
Lowにしろアイドルにしろスレは過疎でも
たまに上位に来るのはだいたい廃とか腐女子パワー >>388
田村は本当に頭おかしいからなw
場所ばれもしてるのにようやるわ >>390
自分はバシーンゲーって言葉をアイギススレで知ったけど攻略するのに課金前提なゲームとして馬鹿にしてたよ >>408
個人的には「課金しないとクリアできないが課金さえすれば何も考えなくてもクリアできるゲーム」
という認識だったんだけど「クリアするのに課金が前提(それだけでクリアできるかは別)なゲーム」
がバシーンゲーってことなのかな? >>405
カプコンか何かで一日の最大接続数5人くらいでもしばらく粘ってたゲームあっただろ、
イクシオンサーガだったかな? DMMも結局お船以外空気に戻っちまったな
2014の9~12は黄金だった
今はもう終わってるがアイギスとかお船の対抗馬になり得たゲーム性のあるゲームやってた なり得ただけで結局そのときも船以外空気だったけどな
船以外外部で一瞬話題になったの刀くらいじゃね 船始めようとしても鯖満員で始めれないんだが
だれだよ過疎ってるって言ったやつ テクロスが他を巻き込んで爆発したくて仕方がないっぽいので
ダ ッ シ ュ で 逃 げ ろ ヽ人人人人人人人人人人人人人人人人人ノ
/ ̄(S)~\ < >
/ / ∧ ∧\ \< ぱよぱよちーん! ぱよぱよちーん! >
\ \( ゚Д,゚ ) / /< >
\⌒ ⌒ / ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´ヽ
)Fセキュアノ
/ /
∧_∧ ■□ ( ))
( ; )■□  ̄ ̄ヽ
γ⌒ ⌒ヽ  ̄ ̄ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>416
R18だとクリンナップは不動で組めるがそれ以外があれよな
Low見たいな力が全盛期から圧倒的に落ちたベテランでも下位打線に入れそう
残りを現状で埋めるなら六番戦プロ 七番蟲 八番low 9番あるならアサギドラプリドラプロ戦プリとか日替りだろうな 花民また他ゲーdisしてんな
ここでギスブル叩いてんのそいつらかもな アイギス叩き花叩きはあれかもしれんがエロブルは叩かれて当然だろ
エロブルのどこに擁護要素があるのか私は聞きたいね >>422
エロブル民がエロブル叩く→だよなー当然だよー
お花民がエロブル叩く→は?????エロブル舐めてんの???そんな生やさしいもんじゃねーんだよ??????????おまえらの頭の中お花畑かよ????!!!! そういやエロブルは結局バグどうしたん?
ガチャ無限から回しとか直ったの? >>423
つまり擁護要素はないけどエロブル民以外に叩かれるのが気にくわないってこと?
そりゃ無理だよ諦めよ
あんな悪行をテクロスが繰り返しちゃ叩く煽る理由もできちゃうよ >>423
擁護なのかよくわかんねえけど未プレイの奴は褒める事も叩く事も出来ないし
そこはおかしくないんじゃねっと >>420
prpr大先輩を忘れるとか許されざるよ! よっぽど頭おかしいたたき方でもしたんじゃないの?エアプだと何が悪いかとかわからないでしょ >>423
その文面から察するに
お前らが思ってるよりテクロスはクズだから!!エアプかよ!!
ってことじゃないの? LoWはたまにクリンナップ並の打撃かます事あるからな 花ユーザーは花しかプレイしてない
エロブルユーザーはエロブルしかプレイしてない
そもそもこの前提が間違ってるからな、DMMゲーエアプだから分からないんだろうけど
そういや先日も自分で荒らしにいって荒れてるぞとか自演してた馬鹿丸出しなやつがいたな ,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ ワッチョイ有りのランキングスレがテクロスに殺られたくさい なにこのスレタイ
実質1位だのサブゲー覇権だの
ほんま花カスは負け惜しみばかりだな 他sageしていてもそのスレから出てこなければおk
バイアスのかかっていない他スレに出張って自age他sageをセットでするからなんだコイツ?と嫌われる 自演っつーかその気がなくても結果的にステマに加担してしまう時はある
ギルドの人間半分以上お船に引き込んじゃったのは不思議な思い出 最近は装備ガチャがある対戦ゲーがesportsを自称してたりして悲惨だからな… クソブルとクソコレにギルド解体された身としてはそれがステマの最たるものだと思うんですが
死んで詫びろ セオー!セオー!サツジンテキナカソクダトールギスハジダイオクレノキタイデハナイ!コチラウィンド 毎決まってこの時間帯から現れるご主人はは、
断じて頭悪い?
昨日と同じこと繰り返すしか能がない? 薬物中毒のチャイニーズみたいな言葉使いですね^ ^ >>431
マブラヴスレがお通夜wwwww
あれは引いたわ >>440
ここは肝心のここで挙げられてるゲーム触らずに
エアプレイで語ってる奴多いから参考にならんと思う
あとゲハから流れてきた奴は今すぐ首つってシネ 大体どのゲームも外(やってない人間)から嫌われてるだけだろ
昔やっててやめたとしたらそこで情報止まるし一度もやったことなかったら各ゲームの信者がウザいだけでゲーム本体はどうでもいいだろうし
エロブルに関しては内からも文句出まくってるようにも見えるがあいつら文句言いながらしっかりプレイしてるから今続けてる人が何を考えてるのかよくわからん 彼らはゲーム好きだからね
自分のやりたいとこまで区切ってるやめるか
単に移住先できるまでスレオンがてらやってるだけでしょ コーヒーガチャ回し続けちゃったから
元取るまでしがみつくって感じのも結構居るんじゃね エロさえ無ければただのクソブルなのに・・・
なお一般版は汚城と同じ運命のもよう 運営クソクソ言いながら続けるのなんて今に始まったことじゃないでしょ
ネトゲなんて9割方そうじゃない? エロブル、イベ期間中に成長が体感できる一番楽しい時期だから
運営はアレでも止められない エロブルはサービス開始当初から始めて、軽くしかやってないけど結構面白いと思う
戦闘の時間がかかること、コネクションが長いこと、不安定なところ以外はそれほど悪くない
まだ、無課金でやってるから、これが課金し始めたら不満が溜まるかもしれんが エロブルが一般雑魚なのは接続が稼げてないからじゃねえの?
アクティブが多くて毎日150円入れる人がいっぱいいるとか大嘘で
少数のご理解しちゃった重〜廃+公式サポーターがじゃぶじゃぶしてるだけなんだろ なんだかんだで糞くそ騒がれてるゲーム程安定
まじでオワコンは話題にすらされないから >>454.455
褒めたいのならこんな場末じゃなくて本スレで思う存分同じこと言ってこい。 今やってるのがお花とかんぱに、エロブル、XOだから所謂糞運営のところが多いな
まあ、スレで糞と連呼してる連中とプレイスタイルが違うから感じ方は違うわな
エロブル、XOはニート向けのゲームだから、暇を持て余したニート連中の不満が高いんだろう
お花は逆に社畜リーマン向けのゲームだな
平日は朝夜しかプレイできなくても、イベントは楽勝でクリア出来るし、課金に応じて強くなる
リーマンとしては張り付かなきゃいけないゲームに金は出したくないし、この点でお花は良くできてると思う 糞糞いわれる部分が直せないゲームは長続きしないんだよねテクロスちゃん 批判は期待の裏返しかもしれないがメンテするたびに新しいバグが産まれる環境じゃ
そもそもエロブル運営に期待できないっていうね
世界観にしても住民はレイプ魔だらけで好感持てないし
他にも問題多すぎて批判するのも疲れてきてる感 >>459
妖怪シンキガーとムカキンガーは声だけでかい
だがこの二つに限って新作ゲーには絶対手を付けないでとにかく人が
集まるゲームばっかで人権主張するんだよな
DMMには色んな運営いるけどこの2種にはどんな運営相手だろうと
権利主張する資格はない オートガーオートガーって言うヤツは実装したらやらなくなるってひつじが証明してくれたな
実装したらしたでますますゲー無になってつまらんボタンポチポチするだけとか言い出すのがオチ
腱鞘炎とか言ってる時点でエアプだろうけど >>464
お花運営はユーザーの意見を取り入れてくれるんじゃなかったのかよ 客から要望来たからって1から10までなんでも反映するわけ無いだろ
要望全部聞いてたら企業なんか運営できんわアホか
社会に出たことないニートかキッズ丸出しやんはずかしい >>466
お花の人達は花運営はユーザーの意見取り入れる良運営とか言ってたのに...
やっぱ都合の悪い所は実装しないなんて客から金毟る事しか考えてないんだな バカなの?企業なんて根本的には金儲けのことしか考えてないよ?
世の中に夢見すぎじゃない? 花が嫌いなのはいいけど、そんな小学生みたいなイチャモンを
18歳以上しかいないスレでされてもなぁ
会社はユーザーのママじゃないんだぞ >>469
花運営もテクロスとなんら変わらないってことか
勉強になったよ
鼻くそ運営wwwwwwwww 大違いだろ
普通は金儲けしたいってのはなるべく悟られないように会社に対する信用や信頼を
築きながら消費者が気持ちよく金を落としてくれるように勤める
テクロスは金儲けしたいをそのまま垂れ流しにしてるだけ >>473
テクロスはクズで花の方は実はクズって事か
しかし長文だね 小学生相手に説明するなら分かりやすく説明しないとだからなw >>471
ゲームまったく放置で一年間で従業員40人増やし、グッズ展開失敗しただけの運営にいまさら何言ってんだ >>476
人格攻撃はやめてくれよ
俺はお花運営の話しかしてないのに人格攻撃なんてお花の雇ったピットクルーみたいじゃん つまりアイギスのステマ工作にスレでガチャ工作や謎のガチャ画像に「おめー」とかいう業者もクズだよな ゲーム放置
これだけでエアプなのが分かるな
そして都合が悪くなるとピットクルーw ぶっちゃけ御三家はアプデごとに1位の譲り合いしだしたからもうな
この牙城を崩せる新作こない限り御三家は安泰よ 花はゲーム部分で楽しめる要素はほとんど強化してくれなくて
ひたすら課金要素増やすだけだから言いたいこともまあ分からんでもない
やっと開花来るけどね
運営が良いってよく言われるけど最低限遊びたいって思ってると割と酷い運営だよ
キャラ萌え課金ガチャジャブジャブだけ出来れば良い人にとってはなら最上なんだろうけどね お花は旗色悪くなるとアイギスとかエロブル巻き込んだり相手を攻撃して勝利宣言するよな
うやむやにしてるつもりだろうけど、金儲けしか考えてないハナクソ運営の現実は変わらないのに 毎日毎日よく飽きんなこいつw
嫌いなゲームに粘着しとらんで好きなエロブルで思う存分遊んでりゃいいじゃん
糖質にしか見えんぞ >>485
最初にテクロスもクズいうてたやん自分で エロブルは工作した確証もないのに憶測で叩かれてる!
花は元サイバーエージェントのPやらピットクルーやらが工作してるに違いない!
こうですか 出たー単発がわいてそれに即レス、その速度わずか2分
後人格攻撃やめてくれとかどの口で言ってんのw 都合が悪くなると馬鹿の一つ覚えでピットクルーガー人格攻撃ガー
お前もさんざんクズとハナクソとか言ってるやん 俺はブラゲはネトゲやってる間の空き時間にちょろっとやるくらいの気軽さ求めてるからなぁ
ちょろっとやろうと思ったら緊急メンテ中とかは論外やわ 花のサイバーエージェント工作はほぼ確定だと思うけどね
このスレでの花の話題になると飛んでくる飛行機の数ったらないよ
花擁護だけ1レスから数レスして消えていくID多すぎ 人気ランキング 5/29(日)
R18
http://i.imgur.com/csp5sbI.jpg
背景:GRANATHA XTREME
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/bg/160526_bg_480890.jpg
一般
http://i.imgur.com/uWNYHub.jpg
背景:政剣マニフェスティア
R18
・アイうぉ7位→4位、XO5位→5位、蟲6位、ギャング18位→13位、
・LoW10位、ブヴヴ10位→12位、ジュラ娘14位、ドラタク20位、グラナハ21位
一般
・かんぱに3位(金ポス)、ハウンズ3位→5位、俺タワー10位、フットボ11位、アイうぉ12位、政剣13位、大皇帝14位、銀英伝15位
・事前登録 チハたんX、EmpressEnergyEcstasy、GALギャング 花とサイバーのつながりって社長だけじゃね…
DMMでサイバーが工作するメリットとかなさそうなんだけど… >>493
それ俺だわw UQの仕様なんですまんな 先週の順位まとめ(適当) 5/22(日)〜5/28(土)
http://imgur.com/40CKIYz お花また三位か・・・
落ち目のエロブルにも追いつけなくなってるし、お花枯れたな
ドライフラワーとしてそれなりの位置に残り続けはするだろうが >>491
まるで自分と花運営を同一視してるみたいな発言だなぁ
信者だとしたらハナクソ運営はお前の事は汚ない小銭程度にしか思ってないし、少しゲームから距離おいた方が良いよ オートにすごいこだわり持ってるからなこの人
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1292 [無断転載禁止]cbbspink.com
512 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6568-laA8)[sage]:2016/04/25(月) 00:05:37.82 ID:oBuI+2qx0
んでオートは?
676 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6568-laA)[sage]:2016/04/25(月) 00:13:20.15 ID:oBuI+2qx0
オーートは?
857 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6568-laA8)[sage]:2016/04/25(月) 00:21:12.43 ID:oBuI+2qx0
オートは?
246 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6568-laA8)[sage]:2016/04/25(月) 00:37:32.83 ID:oBuI+2qx0
で?オートとリリオペ不当表示の釈明は?
119 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6568-laA8)[sage]:2016/04/25(月) 01:39:42.83 ID:oBuI+2qx0
で?オートは?
カチカチすんの面倒なんだけど
209 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6568-laA8)[sage]:2016/04/25(月) 01:49:15.84 ID:oBuI+2qx0
なーーんで頑なにオート入れないんだろうな
謎
498 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6568-laA8)[sage]:2016/04/25(月) 17:02:31.59 ID:oBuI+2qx0
>>492
オート
DMMランキングを語るスレ 24ヶ月目 [無断転載禁止]cbbspink.com
154 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/04/25(月) 18:56:20.95 ID:oBuI+2qx0
オートって言っても過程ぶっ飛ばせじゃなくて
いちいちクリックしなくて言いようにってだけだろ
エロブルもかんぱにもやってるようなアレだ バッチリ証拠残して行くエロブルアイギスと尻尾掴ませない花
もういっそエロブルアイギスは花にネット工作依頼したらええんちゃう エロブル1位の時はアイギスと花がボロクソに言われて
アイギス1位の時は花だけがボロクソに言われるのか >>492
メンテで文句言うのは必至にやってるやつだけだよ、ほんとに気軽にやってるならメンテならほかのことやるだけ
そうじゃなきゃただ叩くための材料探してるだけ テクロスさん、こんなところで工作してる暇あるなら監獄バグいい加減
直してくださいよ。初期からあるのにいつまで放置してんすか?先週3日間も
メンテしてロルバまでしてバグ一つ無くなってないとかご理解出来ませんぞ 花がひたすら課金要素増やすだけとか言ってる方はちょっと・・・
ガチャの課金要素ならエロブルのがよっぽど速度速いし他は庭園()の100円のやつ以外配布石で終了 ブーメランぶっ刺さってても気付かない
論破されても気付かない
ある意味すごいわもう俺の負けでいいよw エロブルは敵のSDを新しく作っていたりするけど
花は敵が使いまわしだったり課金に直接繋がらない部分に力入れないのは徹底してる場所だよ
ゲーム部分はユーザー側がそれほど求めていないという判断で切り捨てている
順位も高く安定してるから自分のゲームのユーザーに合った判断を取れてるんだろうけど >>504
? だから付き合いきれずに辞めて他のゲーム行ったけど
スタートライン立ちたかったらゲーム内容以前にせめて安定した稼働はして欲しいって意味のつもりだった どうしてエロブルの擁護っていつも敵のSDなんだろうか 庭と鯨→ツマンネ
表情差分とばら蒔き→◎
やっぱゲーム部分つまらんな >>508
ブーメランてwwwwwwww
お前のアシストで花運営がテクロスレベルだって話になっちゃったんだけど俺に刺さってるように見えるんだwwwwwww エロブルがゲーム部分に力いれてるとかギャグだよな? エロブルは力入れてるだろ
公式の攻略wiki作ったり 使いまわし繰り返してると新しい敵って重要だって感じるかな
エロブルだけじゃなくアイギスだって敵のグラの良し悪し話題になる
花のゲーム部分への手抜き徹底は流石に擁護できんと思うけど
こうやって毎回擁護が沸くの見るたびにサイバーエージェント頑張ってますなんだよなあ そろそろアイギスに親殺され中華業者が来ると予想。
いや、今日は休日だから来ないかw アイギスは分かったけどエロブル敵のグラの良し悪し話題になってるの? アイギスは他が何もない中黒2追加だからまあそうだろうなぁとしか 花の庭園は糞とは言われるがたまにスレにあがる庭画像結構面白いんだけどな
敵の使いまわしも地味にイベントに合わせた配色とか差分作ってて一回だけ笑えるよ >>520
たまに出てる
それにエロ無しの雑魚敵も可愛いからエロを求める声も上がってる 俺はエロブルの敵グラ好きだけどな。
社員じゃないからな? >>520
枕詞に運営はクソが付くけどSDの出来は良いけどっていう話はあるよ
素材自体は金掛けて頑張って作ってるのよエロブルの場所
あれで画面がしょぼかったらランキング下位で終わってたんでないかな >>502
花は証拠掴まれても見ないふりしたり許されるだけでヘマは一杯してるぞ
エロブルは謝っても許されないし過去の修正済みのまでもいつまでも言われる ブヴヴとかエロブルとか駄目な部分があっても絵が良ければそこそこプレイヤーはついてくるな >>522
静止画像だから面白いだけだよ
気まぐれに訪問したとこれで再現できないでしょう そもそもじゃぶじゃぶ言ってるクソ運営がユーザーを思い遣る良い運営とか
そんなん言ってたら業者にしか見えないんだけどな お花はゲーム内に還元してないって言えなくなったから今度はゲーム部分って限定してるん? エロブルの敵グラはかわいいし神姫側も悪くないそこは全く否定しないよ
でもエロはもう動かさない方がいい気がするし運営が糞すぎてやる気にならない
>>526
やらかしのレベルが違いすぎてなエロブルに比べたらもはやイチャモンでしかないもの >>529
何をどう考えたら手に入らないと無意味なんて考え方になるんだ
敵のボスのグラフィックがしょぼくても出来よくても変わらないと思ってんの? お花は最大タブーの優良誤認やったしなあ
なんのお咎めなかったし、DMMに守られてんのかな アイギスもあんだけ集金要素とステマでどんどん林檎も下がってるし新規いないんだろうね
エロブルも運営糞だし両方危ういね、花もゲー無だしDMMヤバイ >>528
SSとってツイッターに上げる機能あるし間違った使い方じゃないでしょ?
動いててもそこをうまく合わせる人もいる、オブジェや庭園専用使った構成だと確実に再現できたりする 期間限定で金以上の排出率あげまーす→その後常設化
期間限定でスペチケ売りまーす→期限撤廃しまーす
花クソ運営詐欺すぎwwww お花でゲーム内還元の話だと★4追加が笑えたわ
★4追加でゲーム内還元で喜んでるだけど、中位レア追加もしない程むき出しの集金ガチャなんて花くらいしかないのにな >>527
だってブヴヴほど良質のエロゲ他にないし ID:YNxYLBqE0
コイツ昨日いた中華かwまだやってたんだな >>533
大小の問題ではなく許すか許さないか
許さないならどうするか、粘着していつまでも叩くのか興味なくしてスッパリ忘れるか
たとえ許さない人でもそこで人間の度量が知れる ここのスレのDISが全てエロブルの自爆テロにしか見えなくなってしまった件について・・・ >>525
それ自キャラのに対してじゃないかなぁ
作業で狩る雑魚凝られても他に力入れろの感想しか湧かなそう
お船のボスみたいに敵でも人気キャラ居るとかなら分かるけど エロブルはSRでも幻獣だとエロがない手抜きかましてるしな 確かにエロブルのSDは他も見習って欲しいレベルでクオリティ高い
これだけの為にゲームやってる人も多いくらいだし >>546
雑魚キャラ全部スライムでもいいの?
lowがそんな感じだけど 叩くのは好きだけど叩かれるのは嫌いって
どんだけ我侭なん・・・ お花運営もただのソシャゲ運営屋よ
リリオペの不当表示あれ虹キャラじゃなくてよかったよなぁ
対象がブス金だから燃えなかったけど 花信者はマイドアリだけで満足してるんだし良いだろ
ブスが来たら絵師を叩きに凸すれば良いんだし、運営は何も悪くないって思いたいんだろ >>550
そんなもんだろ、立場の弱いものを正論で叩くのはネットではよくある事
しかし自分が対象になればたとえ自分に非があろうと正論でも頭ごなしに説教されれば頭にくる
それが数多くなれば憎しみに変わるもんだ ランキング買ってるのにpgrされる要素にしかなってないテクロスちゃん
最近はおれはわるくぬぇっ!が際立ってきているね >>486
さすがに女のほうが当事者ではないからあまり上がらんね エロブルのSDとBGMは、十分過ぎる出来だし
戦闘バランスも花よりよっぽどゲームとして取れてる(AFNにゃ難しいけど
それでこの状況なんだから、やっぱりプロデューサーって重要だわ 良素材を腐らしたり焦がしてたらなんの意味もないけどな >>549
バグ修正とか運営体制ちゃんとしてくれるなら一部はスライムにしちゃってもいいんじゃない
敵のSDとかはあくまで基礎が出来てる上でのおまけ要素だし力入れる優先順位間違ってる感 わざわざ言い辛く流行ってもいない蔑称でゲーム名を言っている時点で
既に色眼鏡で見ているから何を言っても聞く耳持たんのよね
こういう人に何を言っても無駄ただし無視されたら勝ち誇るから手に負えない あの難易度でバランス取れてるとか…
ご理解しすぎやろ >>550
人を撃つけど自分は撃たれるのはいやーとか言ってるゴルゴ13、
人を斬りまくってるけど自分が斬られるのはいやーとか言ってる剣心みたいなもんだな。 >>558
雑魚キャラ手抜きはふつーに萎えるけどな エロブルは初期はともかく難易度上げすぎだと思うわ
ご理解メンバーでも付いていけない面子いるぞ 無課金にやさしくする必要はないが喧嘩売る必要もないからな エロブルは極端 ゲージ関係なく特殊技撃ったり敵のDAやTAが一人に集中して瞬殺されるから
グラブルからパクッたシステムが全く生きてないゲームのバランスがなんだって? >>541
知ってるか?
お花の追加銀はイベントで簡単に貰えるんだぜ? 公式サポーターしょーとくのSSR並べが前提の難易度だからな なあ1個聞いて良いか?
なんでワッチョイipつけないの?
各工作会社同士のにらみ合い? r-="_ ̄ ̄`‐-、
,--、-|.|`-:、 、 ̄`:、\`;、
!',`:、ヽ| __,,,ヽヽヽ ヽ_ i,,_
i ', r'" ヽi、 | ヽi:、`‐,―‐'''''" ̄i" ̄`--―------――- 、_
| i '、_ 、r'・"i |', /b i.| ', \ | , i しょーとく…
|l ヽヽi'| ` ̄.!' |/ r'-|i .', > | /i イ 来月の給与査定を楽しみにしていたまえ・・・・・!!
' ,`"`-i__,,.::--i ,:'_r''i' ,' ',‐‐'---i ', ! | ! |
__ィ'" /゙i" ̄_イ-! ', 'ri |, | ヽ .| |
/" | '-、`7"i | i ', ', '、 | ', .| \ __,,,--| |
/ .| /"|ヽ| ! i i. ','、! .', .|  ̄ |. | |
,:' ', ', ',. | i ', _ ', '、. ', | | .| |
i ', ', ', ! r‐、__.) ヽ'_i ', i | .| .| _,.!
/ '、 ヽ ',`!`ri、__!、,, r、_! ', | ', '''i'''"" ̄___,,,!
r'---、___,,,...-:、_ ヽ ', !,,,!- ,,,':,ヽ-' " ', .| ':, フ''" ̄ |
/ r'"__!__.)-、 ':,.', `‐-ヽ,|/ ', | ヽ. i" |
,' i _,,,,,,) i, ',.', ',O ', .| .ヽ! ヽ _|__l__i_!,,,,
テクロス幹部
多分いまこんな感じかと思われる >>573で思い出して見てみたらワッチョイスレが死にそうなんだけど しょーとくを失業に追い込んでお前ら心痛まないのか?
俺は痛まない >>575
ランキングを毎日貼ってた人がいなくなったからね。
疑いの目で見てしまってもう無理という理由で。 エロブルとアイギスやかんぱにの工作騒動で集計人も逝ったか。 集計人は逆に今まで信じてたってのが、、無垢すぎだろ
いつか誰かに騙されて手痛いダメージ受けないか心配するレベル
無意味な時間の浪費をしなくて済んだエロブルには
感謝してもしたりないな ネタのつもりか知らないけどしょーとくはただのユーチューバ―で
別にテクロスの社員じゃないぞ このスレ、アイギスが一位だと勢い1/4くらいになるよな >>580
たまにガチでしょーとく=社員って思ってるエアプをおちょくるのがオモローなんだからバラすなやプロレスシラケるやん >>582
アイギス下がるとアイギス親殺基地が一人で暴れるからな
あいつを除けばいつも通りよ >>580
(´・ω・`)社員じゃないけどしょーとく君雇われてたのは確かだよねっていう
(´・ω・`)サマナでもえろぶるでもそういう黒い行動が多々出てくるから怪しすぎると思われてもしょうがないと思うよ
(´・ω・`)えろぶる自体擁護が多すぎてIP表示になったのも仕方がないと言えば仕方がないわよね しょーとくはサマナもきっぱりやめるなら公式サポーターなんてなかったと認めてやるよ 社員だったらさすがにあの連携の酷さはないんじゃないかな
youtuberとか炎上して動画回ればもうかるんだろうし有名になれればいいんじゃない?
そのうえで殺されなければ勝ち あっ・・・珍獣君の書き込みが優遇されたのも謝罪されなきゃ認められないわwwwサーセンwwww しょーとくと下一桁1違いのアカウント元気だし神姫すら止めていないまである アイギスに親殺されたって何?○○に殺され〜系ってキチガイガイジが言うイメージしかない わりと真面目に心配なんだけど
神姫以下のゲームってやばくね?
お花ってどんだけ課金されてねーの???? >>591
お前もアイギスに親殺されたのか
アイギススレで復讐してきて良いぞ >>582
ギス連呼中華マンの発狂連投によって
この糞スレは持ってたの! ここで騒いでるような子は親が死んでも怒る甲斐性ないと思うの >>578-579
あのスレの集計人は別に辞めるなんて一言も言ってないが
5/31になったらひょっこり現れるかもな
そもそも出された結果を単純に集計してただけで
工作云々ほざいてるのは外野やこのスレの連中だけ
初代集計人が画像消したのもこのスレの荒れっぷりがウザかったからだし ギス花憎しの中華が消えてスレは平和(過疎)になったのだった
今日もいたけど中華バレてどっかに消えたID:YNxYLBqE0 工作に関しては本スレや公式でもいわれてるよ
バグ放置でみんな不満がたまってるから仕方ないと思う マジでお花もテクロス以下の糞ゲーなんか運営する価値も無いから諦めろよ!!!!!
で運営だけごっそり神姫に持ってきておくれ 過疎ったなあ
まあエロブルのせいで白けたししゃあないか お花運営「あんなバグだらけで修正の目処も立たないゲームの運営なんてごめんです」 やっぱ八百長はダメやね
どうしても盛り上がりに欠けるようになった >>605
お花見捨てていいんで助けて下さい
お願いします!!!
代わりにお花の運営をテクロスに譲っていいんで!!!!!!!!!! エロブル爆発でキャッキャしてたけどもう飽きたしランキングでギャーギャー言うのも飽きた
燃えてる間は楽しいけど火が消えたら燃えカスしか残らん まじめに0から作り直したほうがマシなレベルなんじゃね・・・あれ
パクった部分と追加した部分がゴチャゴチャになってそうだ・・・
誰もそんな粗大ごみ引き取らないから安心してつづけよ? シナリオもツギハギのチグハグだしなあ
もはやネタ的に受け入れられてどうでもよくなってる感あるけどw 各方面から期待を集めるマブラブ開始まで激変はなさそうか
神姫も今以上と言ったらデータが消えましたぐらいの不祥事しか残ってないよね >>609
それでも花ギスギスよりも上やぞ?
どうせギスギスもブースト切れたら花以下だろーしなー
このままじゃテクロスが調子にのっちまう・・・ でもエロブル最初か結構楽しかったのよね 素材自体はよかったし
ほんとごく普通の運営するだけでよかっただろうにあの呟きが… しょーとくwikiからの怒濤の展開も落ち着いてしまってどうも面白くないな 花はスペチケで寿命縮めちゃったからな
あとは緩やかな死を迎えるのみ >>614
最初とかログインも出来ませんでした(キレ気味)
まあその頃やってたら課金して超アンチになってた可能性高いからラッキーだったけど >>616
それより瀕死のアイギスが生き残ってるし大丈夫っしょ? >>617
こっちは据え置きゲー買ったと思って5,000だけで済んでよかったと思ってる
GWガチャはなんとなくスルーしたけどほんと正解だった ギス先輩はiOSで勝負したいのに花先輩がDMM覇権すらあやういんで古巣の心配で気が気じゃないってよ
やっぱここは俺っちエロブルが一肌ぬぐしかないっしよ!
お前らもエロブルの応援よろしくな! >>618
アイギスは今一番活気あるだろ
オンリーやiOS大成功で第二覚醒も控えてるしな
花とは地力が違うわ ギス先輩に活気あるとか笑うわ、ピークは2014冬とかだろ
あ、花先輩なんてピークから1年経ったジジイも倒せないクソ雑魚だから論外な
やっぱ次はエロブルっしょ! お前らの再現レス見ると泣けてくる
これを10倍勢いでガチ風味でやってたのが2,3週間前だけど
今は本格的に道化を演じてるのな グラブルがPC版で触れるようになった頃は雑魚レイドでも10人越えは当たり前だったなー
放置されて流れるレイドなんてなかったなー 確定なのは三種どれが終わっても絶対発狂する奴出てくるだろってこったな エロブルが終わっても発狂するのはテクロス社員だけだと思うが >>627
どうせマブラヴでまた同じご理解集金繰り返す
あそこはもう次の弾装填済みだ そもそもアイギスのブースト切れるのっていつだよ
6月7月8月と月間魔神降臨だし
銀レア一斉強化やらUI更新やらtonyガチャキャラやら連続でぶち込んでくると思うんだけど >>624
花だけは叩くと昔と同じくらい食いつく
今のトレンドはエロブルギス上げ花叩き >>630
夏いっぱいまではアイギス無双な気がする
そのタイミングでまた生放送ぶちこんできたらもう他ゲーはだめだな ずっと無双はないやろ
ある程度どこかでクールダウンせんと どうみても花ギスよりエロブルのほうが食いつきがいいわ
花ギスはキチが一人で50レスもするから食いつきよく見えるだけ >>610
宿屋のオヤジが女体化して襲いかかってきても驚かないくらいには
エロブルシナリオ空気してんな >>634
花クソ運営ゴミ以下www
これだけで大量の花戦士達が集まってくる
オモローナイトガール (´・ω・`)一人プロレス見ててオモローだけど、もう少し田村見習っていけ
>>635
(´・ω・`)えっ・・・来るの? >>635
ついにDMMに奴がくるのか・・・!(戦慄 tonyなんて来たらアイギス安泰やな いつもの数倍ガチャ回りそう tonyよりあかざわREDに仕事飛ばしてるっぽいのが気になるわ>アイギス
平行開発の城と銀英も無事爆死したしまだ色々仕込んでるやろ 花が叩かれてると謎の擁護大量発生でオモロー!
やっぱこのスレ花糞信者多いんだなw tonyはそらみずのエロアニメは良かったよな?な?
フォルト!はシラネ クソゲー御用達絵師Tony
絵で釣る手法を地で行くスタイル 八重樫で看板詐欺を平然とやったハレハレ先生を信じろ クソゲの代名詞と化したイラストレーターってどんな気持ちなんだろう いや俺が言ったんじゃなくて>>630だからな
まあ適当に言ったんだろうけど >>630
今回はガチャ2体追加されたからなだけだろ
魔神ブーストなんてねえよ
あんなもんキャラ揃ってるやつが石50程度消費するだけだわ アイギスは麻宮といい、たまに訳のワカンネー所にカネを放り込むので無いと言い切れない。 >>634
少なくとも運営叩いて食いついてくるのは花だけだな
ゲーム内容叩いた場合は別かもしれないが 花糞民は運営に洗脳施されてるからしゃーないわ
花スレでネガって即NG行きもだいぶ前から PC版のエロブルはギリギリ許せるけど
スマホ版のエロブルは存在が許せない、何だあのゴミゲー
いやもうゴミゲーってより単なるゴミね >>652
花信者を釣って煽るときは花運営を馬鹿にするorゲー無
エロブル信者を釣って煽るときは花をべた褒めするが鉄板ね
アイギスはどうだろう なんにでも食いつくから難しいな >>655
黒壊れでブーストって言った際にアイギスが食いついたときはわけがわからなかった
何が彼の逆鱗に触れたのだろうか アイギスはバシーンって言えば食いつくよ
実際魔神イベは課金しなきゃ絶対無理なバシーンなのになんで怒るかわからんが >>656
手当たり次第食いつくからそれも食いつかれたんだろうな
バシーンか たしかにゲーム性売りにしてるのにバシーン言われたら信者は腹立つだろうな エロブルも花もアイギスも全部そうだが
課金どころか長期的なプレイもせずに最高難易度クリアできないから糞とか
モンスタークレーマーもいいとこ >>655
花信者相手でもさすがにゲー無じゃ釣れんだろ
いくら信者といえどそのくらいはご理解してる
Tonyってシャイニングなんとかの絵師だっけ? >>660
エロゲーでは高確率で爆死する絵師、コンシュマーはそのシリーズでそれなりに当たってるね tonyゲーなら一般ブラゲで最古のゲームがそうだよ アイギスはバシーン化が突然すぎなんだよ
今週はシバターと黒2匹のおかげで伸びたけど先週は散々だったぞ >>661
絵はかなり可愛いと思うんだがエロゲだとそんなに爆死するんだw
>>662
ランキングで探したがらぶ彼女ってやつかい?一般のみなんだな Tonyは爆死っつーか原画担当したエロゲが悉く地雷らしいじゃん? 別にTonyが悪いわけじゃないんだよ?分かってると思うけど
…いややっぱり何かがTonyには憑いているのかもしれないけどさ そもそもバシーンは課金前提ゲームの事じゃないから
プレイヤー介入要素の少ないゲームの事だから シャイニングシリーズがある程度売れてるんだからそもそも不遇でも何でもないぞ 配布ユニだけで魔神イベクリアしてからバシーンじゃないって言って欲しいもんだな
頭より金使うゲームじゃん今のアイギス バシーンはこれやろ、カード絵がそのままバシーンって攻撃するようなタイプの古いソシャゲ
大ボスらん豚
┏━━━━┓
┃ ┃
┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
┃ ┃ .┌────┐
┗━━━━┛ .|SRらん豚|
│ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│ \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘ バシーンだよ
よくわかんないけどギスはバシーンゲーだよ >>671
逆だ
バシーンゲーは頭をつかう要素が少ないゲームの事だから
課金してなお頭を捻らなきゃならない魔神級はむしろバシーンから遠ざけてる バシーンゲーって元は対人で札束使って叩き合うことだと思ってたが
それが派生して今じゃ課金ゲー=バシーンみたいに使われてるな そっちの意味のバシーンもカードがドットやSDに変わっただけだぞ
アイギスの魔神イベの攻略法見てみ、高耐久のキャラがボス抱えて見事に延々バシーンしてるぞ そもそもアイギスで課金しないと細かい報酬取れないって開始半年のソラノからあったのに
今更魔神で騒いでんだ Tonyくんのかよやったー
と思ったらソースないやん(´・ω・`) バシーンってのはSRを並べて殴るゲームの事だぞ
ステータスを一つにまとめて相手より高いなら勝ちのゲーム >>679
それもまさに今のアイギスだな
相手(ボス)の攻撃力より防御ステータスが高いなら抱えて勝ち SSRを並べるのが公式見解のエロブルはババシーンくらいですか? 防御ユニット出す必要性なし遠距離並べて終わりも1周年あたりで終わりだろ
防御ステータスが重要になるなんて今更
対人あるわけでもないからpay to winというわけでもないし
課金しないと全部の要素をクリアできないのが問題なら普通に課金ゲームでいいんじゃね エロブルはスキル使ったりしていろいろできるからそんなにバシーンじゃないよ
アイギスはバシーンだけど >>687
必要な条件は多数あるけど、一番分かりやすいそのバシーン出来なきゃ負けじゃん
結局金払わなきゃ攻略無理っすよバシーンアイギス バシーンどうこうが気になるならまずお互いのバシーンの条件出したらいいんじゃね
金払う必要があるゲームは全てバシーンだっていうなら
それこそ基本料ゲームから全部バシーンになるし
何を前提にバシーンと言っているか分からんとお互いに話通じないだろ
俺は面倒だから全部課金ゲーで良いと思うけどねw ここでバシーンゲーだって言われたらバシーンゲーだよ
ほんとだよ 魔神級は報酬がしょぼいから個人的にはまだ廃課金ゲーではないな
報酬に限定ユニとか入れだしたら廃ゲー仲間入りだな
バシーン=課金でゴリ押ししないとクリアできないゲームって意味ならとっくにバシーンだよアイギス バシーンってのは札束で殴ればそれだけで勝負が付くゲームことだから
課金必要だからバシーンって言われるとハァ?ってなるわ
バシーンなら入札の時点でゲームが完了してる アイギスは魔神来る前の低難易度時代がバシーンゲーで
魔神級来てからはバシーンじゃなくなったってことか エロブルは、ご理解民以外は、コジキプレイを強いられる今の状況が続くなら、間違い無くバシーんゲーなのは間違いない 頭使わずにかつ札束で殴り合うものだろ
お花の難易度上げて虹キャラ以外ゴミにさせたものがバシーンゲーかな
アイギスエロブルどっちも当てはまらんかと >>699
インフレが急進行してるのに札束撒いてもSSRの神姫がまともに出ないんじゃバシーンですらない、
公式サポーターしょーとくゲーだよ。 アイギスもボスを抱えられない時点で勝負付いてるんだが
この時点でバシーン完了してるじゃん まちがい:○○したら食いつく
せいかい:突っ込みどころ多すぎるネガキャンだから突っ込まれる そうだよ
逆に言えばボス受けできるユニットが揃ってたら勝てるからバシーンゲーだよ エロブルはバシーンに分類されるのは間違いないけど割と課金ユニ揃えても辛い難易度
一般的に言われるバシーンは課金ユニットの性能が高すぎてデッキ構築したら終わりなゲームのことだな
アイギスでは課金ユニット強すぎてのところが曲解して使われてるんだろう バシーンにネガい意味があるからどんなもんかは知らないけどとりあえずバシーンって言っとけば煽りになるって思考ってことでいいのか? >>706
間違った煽りではあるがこんな風に反応は貰えるな 課金キャラの必要性が高いほどバシーンゲーってイメージかな
アイギスが低難易度ばかりやってた頃はバシーンって余り言われてなかったし
むしろ今よりゲーム部分が評価されてたと思う バシーン否定派が誰もバシーンの証明であるボスを抱えられるキャラ必須には触れないあたり
アイギス信者も本当はこれバシーンだなって思ってるんだろう ボス受け出来るユニット、回復出来るヒーラー、ボス倒せるアタッカーが必要なゲームだなアイギスは
そういう条件のゲームをバシーンと言う前提だと
バシーンじゃないゲームはランダム要素が強くゲームの中に組み込まれていて
一定条件揃えた上でランダム突破すると勝てる船みたいなゲームがバシーンじゃないって話なんかね
理論上は一切課金しなくても全部難易度修正前だろうと運さえあればクリア出来る
それとも最初に言ったように課金しないとすべてのイベントクリアできないならバシーン?
この場合はイベントだけがバシーンの前提か?
ユニットの入手や特定のストーリーを見るのに課金必須はバシーン?
イベントを全てクリアするのに課金が必要ならバシーンという前提ならアイギスはバシーンなんぞ2年前から
イベユニフルスペ取るために課金必須ならサービス最初からバシーンでOK
運さえあれば無課金で出来る場合もないわけじゃないけどw ゲーム内に1/100でもユニットステータスを要求する部分があったら残りの99を無視してバシーンゲーだよ
その1がたとえ最後の一歩だけでもバシーンゲーだよ いやバシーンゲーだったら金積んで叩くだけだからむしろ楽だろう
それに加えてムダにメンドクサイ育成もいるからいまのアイギスは廃課金ゲーだとか言われたらうん、、まぁ…
にならなくもないけど マジレスするとアイギスだけじゃなくてソシャゲー全部バシーンゲーだよ
そりゃ課金して強い方が簡単に決まってる
お船くらいじゃない例外は 花は典型的なバシーンだろ
高レア揃えて殴るだけの盾や回復役もいないプレイヤーが一切介入できないゲー無だぞ 以前のアイギスはちゃんとゲーム性あったな
山賊の収集キャラの復刻を一年後くらいに高難易度ミッションをもうひとつ追加したけど
昔の方は色んな方向から遠距離の敵が沸いて色々分散しなきゃだったのに
追加された方は敵が出てくる場所がひとつでそこに強キャラ置くだけで終わりという お船はガチャが無いだけでやってることは由緒正しいバシーンだよ >>717強キャラ持ってないと人権ないからさっさとアイギスのことは忘れるといいと思うよ! たとえ工夫の余地があって、低レアとか縛りプレイができたとしても、できる人は高レア並べて終わりにするだけだからアイギスにはゲーム性なんかないよ 船は花みたいな派手さも無いから最糞バシーンだわ
DMMでアイギスとエロブル以外に非バシーンあんのってレベル やっぱワッチョイすらねえとテクロス&中華沸きすぎだろwww ガチャキャラ=高能力キャラゲーがバシーンゲーなんじゃね
アイギス魔神で強黒以外お断りになった瞬間言われ出したし ゲーム性は運営が提供するもの、ゲーム自体に備わってるものだから、ユーザーに工夫させてゲーム性があるとか言わせるのはゲーム性詐欺だよ
だからダメだよ バシーンって言われたくないならバシーンにしないで下さいって運営に要望送れよ
理由もなくバシーンなんて言われないからな >>722
どんな今まで頑張ってても
課金止めたらそこで終了なのがバシーンって覚えておけばいいよ
具体的に言えば特攻()とかランキング()な
まぁランキングってもレッコラみたいなランキング報酬が割りとどうでも良かったりと
とかしたらバシーンするまでもないんだが >>725
お前のいうゲーム性とやらが何なのか知りたいから具体例上げてくれ
据え置きでもいいぞやったことあるかはわからんが 俺にツッコミを入れてる人は俺のレスの前のID:aCCBza+K0さんのレスとセットでみるといいよ
俺はとりあえずバカにしてるだけだよ >>729
面倒臭いから教えてよ〜
ゲーム性あるゲーム そういうのもわからないくらいアイギス信者はバシーンってワードに発狂してるんだろ バシーンゲーってユニット揃えて脳死プレイでガンガン突き進むゲームだよね
アイギスって全キャラカンストコスト最低スキル覚醒しても脳死プレイしてたらすぐにミスるよな・・・ (´・ω・`)そういえばバシーンゲーは初めてアイギスで聞いたわね
(´・ω・`)「○○はバシーンゲーだからアイギスは戦略性があって楽しいよね」とかこんな感じの
(´・ω・`)他スレだと大抵が札束ゲーとか札束で殴り合うゲームとかそんなんだし・・・これアイギス用語なの? 自分が馬鹿だからつっこまれてるのを発狂したとか言い出すのはよくある光景 >>733
起源が何かは知らんが大昔からあるよ
まあ金かけるだけのゲームって感じな意味の印象だな 仮に世界一の天才がアイギスやっても魔神抱えられるキャラいなきゃ絶対クリア出来ないけどな
脳死の方はクリアできる事が可能な分バシーンの条件は整ってる >>730
(´・ω・`)ゲーム性のあるゲームって突き詰めると新生FF14よね?
(´・ω・`)拒否は許されないからがんばろ? >>737
やったことねぇ
2行目もネタかなんか?縄跳びとかだっけ? エロブルは、課金者様のおこぼれを頂く乞食プレイが気にならなければ楽しいよ
LOWと同じで強い戦友さんが頑張ってくれればOK何だから、工夫する必要も無いし楽チン楽チン。 >>730
俺は人の指示をめんどくさいからしないという人は嫌いです
俺のレスが誰に向いてるかくらい俺の発言から考えなさい このスレもつまんなくなったなあ
分岐点はやっぱり中田くん騒動かね >>742
普通自社買いより内部工作のほうが問題だと思うんだけどね、
変なのがたくさん湧き出したのはあの祭りのせいだね >>742
せやね・・・あれから工作員が多数現れるようになった・・・といえるんじゃないの
例の中狗といい素性かまわず雇ってる感じしかしねえ アイギスはミスゴ辺りからちょいちょいバシーンって言われだしたな
魔神級はガチャ黒並べても考えないといけないけど、まずガチャキャラ前提なんだよね
バシーンかどうか意見は割れるだろうね ガチャキャラが必須なのは攻略する必要のない魔神級LV11以降だけだしなぁ・・・ フールフールは10でも必須だしもうすぐ復刻だぞ(小声)
そもそもイベント当初必須と言う話ならソラノで必須だった >>715
課金すれば楽になるだけっていうのはバシーンではない
対人勝利なりゲームクリアなりに課金必須、それも高額が入るのがバシーン
なのでアイギスはバシーンでは無い
何年か前までは フールフールは難易度少し下げてくると期待している・・・>< >>742
壊れたテープレコーダーみたいに同じこと繰り返してるだけだからな ところで自分が使ってるwikiが規約違反にまで手を出した場合はどうすればいいんでしょうか >>746
アモン10までイベキャラだけでいけるっつってるのが頭悪いなといつも思う
あんな面子揃えてるのそこそこの課金者だけだよ 毎日いるアイギスバシーンおじはいくら言ってもバシーンの意味を理解しないから言うだけ無駄だよ
アイギスがバーシーンじゃないって怒っているわけではなくいくらいいってもバシーンを理解しない
残念な頭にはイラッとさせられているだけだよ アイギスはバシーンゲーというより重課金ゲーにシフトしてきてるんだろ 最近はランキング調子良いときは課金要素強いときだしな 重課金者を必要としないブラゲーソシャゲーってあるんだろうか 確かにバシーンゲーを舐めてるよな
バシーンゲーっていうのはとにかくステの数値が高いやつで編成して
後は何も考えずに、頭カラッポにしてボタン一つ押したら敵を倒してる、、これだよ
上記バシーンゲーに慣れたおっさんにはアイギスなんて無理だし
バシーンゲーなんていったら怒られる、ボタン一つで勝たせろと、配置なんてさせるなと だからなんで頑なにボスを抱えるキャラがいなきゃ絶対無理なバシーンには触れないんだ
バシーンの起源とかどうでもいいんだが アイギスおじやアイギススレ民は
都合の悪い所は見えないんですよ >>759
ならお前の思うバシーンの定義ってのを説明してくれよ ボスを抱えることがバシーンの条件なのか?
つまりMMOはバシーンだった!? 人に質問するなら金払わなきゃ絶対にボス抱えられない事について答えろよ
都合の悪い事は無視して人格否定しか出来ないのかバシーンアイギス信者は マジレスするとバシーンって札束で相手を殴るって意味だから
相手がいないと成り立たないんじゃね?間違ってたらアイギス叩いていいよ 設置位置や状況次第じゃどんだけ金積んで攻撃に耐えれるキャラや最強キャラおいても決壊するからバシーンとは違うんよ
バシーンゲーなら最強キャラカンストを並べていればどんな状況であれ100%クリアーできる
これがバシーンゲー アイギス民また暴れてるのかよ…廃課金しないとクリア出来ないしさ、バシーンでいいじゃん >>767
金積んで対人要素で優位に立って勝てるゲームはPay to winだよ 札束で殴る相手が運営になってるだけっしょ、魔神は金払わなきゃ絶対に抱えられないし >>765
アイギスの場合魔神LV11以上(フールフールの場合LV6以上)は少なくとも重課金者の為のサービスコンテンツ故に重課金者以外挑戦権なくとも当然だ
金を払わなきゃ受けられる奴がいない?そりゃサービスコンテンツだから当たり前だ としかいえんな
ほかのゲームで例えるとレイドイベントで敵のレベルがガンガンあがっていくようなもんだ
ある程度から無課金編成じゃ手も足もでないだろ?それは重課金の為のコンテンツだから当然なんだ >>759
それ別にバシーンの証明にならんし
触れる意味もないから触れないだけやが 花=頭フラワーないと
アイギス=頭バシーン
エロブル=? バシーンは金払わなきゃいけないゲームって意味じゃないから
金を払わなきゃいけないゲームは全部バシーンだとか言ってるのは頭バシーンだけだ >>774
頭テクロス 頭しょーとく お好きなほうでどうぞ 俺が聞いた事があるバシーンは剣や槍、棍棒の代わりに札束を武器にして殴りあうタイプ、バシーンはその擬音を指す
だから金の力が必要なものは大体バシーンに分類される
対人の場合はその他にニート力とか必要になる >>777
金の他にニート力もバシーンゲーに試されるとか
もうこれわかんねぇな まあアイギス黒持て余してた重課金者とか多そうやったし
特定ユニ要求の超難易度ステ追加も分からんでもないこともない >>778
簡単に言うと、同額の金を使える相手に対しては時間の余裕などで有利な方が勝つっていう
ごく単純な話 御三家で廃課金なら何も考えずにイベ完クリできるのは花だけ
なお、無課金でも大して変わらない模様 正直ソシャゲスマホゲーの時点で大抵廃課金バシーンゲーなんだよね
白猫モンストグラブルだってそうだしさ、アイギスだけ否定する意味わからん。
船や刀みたいなゲームが異常なだけよ ゲームやればやるほど上手くなるから
pay to winのゲームじゃなくても時間ある方が強いってのは当たり前だよ
サイコロやジャンケン一発勝負みたいに時間も金も関係なくなる物もないわけじゃないけど 答えたろ?僕(ID:aCCBza+K0)の思うバシーンの定義はよ!! 札束の殴り合いって主にランキングイベントで重課金者に競い合わせて力尽きるまで金を絞りとるシステムのことじゃね >>785
少なくともアイギスは昔はバシーン度は低かった
その時代に陶酔していた奴らが今の現実を見たくないだけよ >>787
お前自分の772の書き込みもう一度見てこい
アイギスも他のゲームと同じバシーンって自分で認めてんじゃん
頭バシーンかよ >>785
そら今までに無い難易度なんだから当たり前だろう
白猫だって段々インフレしていって
こないだ超えちゃいけないライン超えつつあって終わりつつあるし アイギスのバシーン説明するなら…
金払って特定キャラ15人揃えて、育成して、動画見て脳死バシーンだな
無課金含めてみんな動画で脳死プレーしてるのがアイギスだしゲーム性潰したのもさ、ユーザーやカリスタのせいだよね?自業自得 札束バシーンゲーは札束の力を借りてボタンぽちるだけ(バシーン)するゲームだよ
金の力を借りないとクリアーできないのは無理ゲーや詰みゲーの分類になるんじゃないかな
余談だけど
明日ジュラシック娘に来てください、本当のバシーンゲーを見せて上げますよ あとアイギス民は他のバシーンを馬鹿にしてきた風潮があり
仲間入りしちゃうなんて認めたくないのだろう 結局のところバシーンがダメというのは
金払っても厳しいし無課金でも運さえあれば不可能ではないランダム突破しないといけない
船の甲みたいなのが理想って話? >>798
それ極端な話全部のゲーム当てはまるやろ
アクションげー アイギスはカリスタシステムと敵の異常なインフレで自らゲーム性潰してるんだよね
黒も追加多くて、インフレ始めてるし花の虹チケと一緒で寿命縮めてるね >>800
ミス
アクションゲーですら真似すればクリアできるってことになる バシーン言うからややこしくなんねん
札束ゲーでいいですよもう 動画トレスはユーザーがゲーム性放棄しているだけだろ
こんなんバシーン言われたら運営がかわいそうだわ
試行錯誤してい動画UPした人をNPCか何かと勘違いしているんじゃないか?
アイギスが頭バシーンじゃなくおまんの頭がバシーンなのをいい加減認めろよ 艦これは今回空母なし9隻でE7甲クリアでたから
アイギスより遥かにゲーム性あるしまったくバシーンじゃないよ 札束ゲーは札束が全てを解決するゲームの事だからまた違うわ >>806
運ゲから逃れられないんだなゲームに何いってんだ
あと船の一般プレイヤーは金余り落とさんからバシーンにはなりえないぞ?アホかな? >>806
マジかよ
アイギスも確率無効系積んで魔神チャレンジでゲーム性でちゃうな 試行錯誤しようにも金出さないとまともに出来ない時点で終わってるでしょ >>802
厳しいカリスタ関連は寿命伸ばすのに役立ってる方だろ
ゲーム自体は古いタイプになってしまったが バシーンゲーのバシーンって札束で殴る音から取ったんだよな
以前のアイギスは札で殴らなくてもクリア出来たけど、今は札束使って殴らなきゃクリア出来ないからバシーンゲーなんじゃないの 札束ゲー=モバマスってイメージあるわ
実際あいつら頭おかしいくらい課金してるし まぁ結局無課金でも無理なく手に入る編成ではクリア不可能なステージを実装した時点で不満がでるのはやむなしってことかね まあ運で言うなら理論上魔神級は15でも無課金クリアーできるけどもそれをクリアーできるとは言わんだろう ゲーム性とはどんな編成や装備でもいつかは運やテクニックでクリアや勝利する事が可能
アイギスは主要な編成が限られてる時点でゲーム性は艦これより低い 札束ゲーとバシーンって同じじゃないの?札束積んでキャラ強くして敵(対人含む)をバシーンと殴るが語源だと思ってたが >>813
それが言いたかった
>>819
あの反復作業は嫌になるよな。さらに上位に入れても休んだら落とされるから意地を続けないといけない苦行 そもそもバシーンゲーってアイギス民の専用用語だから アイギスは金払ってボス抱えられるキャラ出ないと楽しくないわな
だって100%クリア無理だもん >>816
荒れてるのここ位やで
そもそもレベルが上がっても敵が強くなるだけで敵パターンとか基本焼き増しだし報酬も美味しくない
現状微課金以下と廃課金両方を納得させてる良調整だと思うけどね
これで報酬が良くなりだしたら終わりの始まりだけれども (´・ω・`)「高難易度ゲーとクソゲーの違い」オモロー >>672
バシーンの由来は札束で叩く音と>>672みたいな
ボタン押したらカードがバーシン、バシーンって殴り合って
ただ結果を待つのみのゲームって言う2タイプがあるね
まぁ分かり辛いから札束バシーンは札束部分をしっかり言えばいいんじゃないかな
ニートやマクラーが廃課金者蹂躙しているようなゲームでもバシーンゲーはあるし(すぐ終わるけど)
こういうバシーンゲーが定義から外れてしまう アンカミスって二重に打ってしまった
ちょっと頭バシーンしてくるorz ステータス数字の殴り合い=金額の数字=バシーンゲー でいいじゃん
LoWとかペロペロとか古きDMMゲーはそうだべ? 自分がぎりぎりクリア出来る難易度が良難易度なのはしゃーないw
普通にRPGでもそうだしね
ダイアモンドドレイクはまだ許してないよ >>805
アイギスはユーザーがゲーム性を放棄してしまう作りにしてるからな
トレス民が多い時点でゲーム性にケチつけられても仕方ないと思うわ アイギス民は自分達は他のDMMゲーと違うみたいなしょぼいプライド持ってるからね
艦これよりゲーム性低いのにね ジャンルが違うゲームを同じ土俵で語ろうとするから無理が出るんだよ >>824
今回はレベル10に会話入れてきたことに不満は出てるぞ >>831
先行組の編成装備をパクってひたすらお祈りを続けるゲームがなんだって? 今の艦これやってないけど途中から編成縛りがきつすぎて自由度がなくなってやめたんだけど今はどうなの? バシーンゲーでググったらアイギスしかヒットしないのな バシーンゲーでググったら本当にアイギスが一番上に出て来て大草原 お花のガチャ動画でフルコンプ勢の人がコンプに520万掛けてるっていっててワロタ
悪名高いデレステだって250くらいあればフルコンプ出来てるのに倍以上ってw
お花ガチャの極悪さがよくわかる・・・これが札束バシーンゲーってやつか(白目
しかしよく信者はついていけるな アイギススレで散々バシーン宣伝した甲斐があるってもんよ >>839
アイギスと余所に持ちだしたアイギス民しかヒットしねえじゃんw >>843
アイギスしかヒットしないな
↑これに対して反論してるんだが頭おかしいの?
ちなGoogle >>841
花は課金しなくてもコンテンツ消化出来るのでバシンにはならない 札束でバシーンと叩いている様とカード同士がぶつかり合うくだらないゲーム画面からっと
二通りの説があるよねバシーンゲー ほぼすべてのソシャゲがバシーンを受け入れてる中で問題になるアイギスがむしろ珍しい
エロブルはバシーン当然ご理解民しかいないし花なんてそもそもゲームじゃないからな 日付絞って調べてみたらバシーンゲーという言葉はアイギスのサービス開始より前では1件しか出てこなかったな(google先生調べ)
バシーン自体はクソゲを揶揄する言葉としてかなり使われてるけど
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1376888400/35
調べているとモバマスでバシーンが多く使われてた アイギスはこれまでバシーンゲーを馬鹿にして叩いてきたからなあ
低レアでクリア出来るって得意気に語ってたし
そういうこと言ってなきゃここまで魔神級で叩かれなかったんじゃね アイギスはいつもカウンターとして帰ってくるからな、ランダム白チケもそうだし >>850
その頃は「ソシャゲ」という単語自体が
今のバシーンゲー的な揶揄で使われてた気がする >>849
どうみてもアイギススレ発祥の用語でアイギス民が広めてるだけにしか見えませんがなにか?
http://i.imgur.com/dDdZtD4.png >>853
もしもしゲーを良く使っていた記憶があったな
カード同士がバシーンバシーンやってるゲームのことをw アイギス民ってだいぶ前に船に噛み付くの止めたと思ってたんだが
まだ続けてたのかあそこ >>856
ああ確かにもしもしはよく使われてた気がする 確かにバシーン検索すると、、、アイギスでほぼ埋まって草ww発端アイギスかよwww
他ゲーバシーン叩いてたらブーメランになって帰って来ただけかよww 発祥がアイギスなら本スレ言って本来の定義聞いてこいよ
ここには重課金ゲーと混同してる奴も多々見受けられるし 【アイギス】最近よくみるバシーンゲーて何?がダブってて草 >>859
ガラケー時代はやれる事限られてたとはいえ
カードの絵を変えただけであまりにも代わり映えしない粗製濫造多かったしなあ
・・・これは今もあんまり変わらんか このスレもアフィブログにでもまとめてもらってアイギスの下に置いとくか 怪盗ロワイヤル(2009年)だっけ あの頃からバシーンゲー言われてたじゃん
あれ 記憶違いか? バシーンゲーで出てくる検索結果の花批評ごっこしてる奴が史上最強に臭くて必見、お前ら見てこい凄いぞ
やっぱり批評には文脈が文脈が必要だと思うんだよね
説得力が違うじゃない(キリッ! ・戦闘画面がカード絵がバシーンバシーンと体当たりするだけ
・札束で敵をバシーンとぶん殴るゲームだから
邪気眼みたいに後付けでどんどん意味が追加されてった言葉だから
ソシャゲ板とかDMM板とかで意味が違ったりする ローカルルール的な物が多そうだしな アイギスがバシーンゲー広めてたのかよwwww
http://i.imgur.com/bCeoKif.jpg
こういう「レアリティで決まるなんて運ゲーじゃん!」みたいな広告も出してたしホント喧嘩売ってブーメランにあうの好きだな 調べてみたらもともとはソシャゲの簡素すぎる戦闘画面をバシーンバシーンと皮肉ってたのが始まりっぽいな ボスらん豚
△━━━━┓5
.2┃ △
┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
┃ △ ┌────┐
┗━━━━┛1 │☆5らん豚│
│ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│☆5らん豚.| |☆5らん豚│ \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│ 数多あるバシーンゲーは話題に上がらずってことは
アイギスをバシーンゲーに仕立て上げたい工作員かアフィカスが仕立て上げているか・・・
まぁエロブル騒動でエロブルageからの叩きが出来ないから別の方向から工作してきたと見るのが自然じゃね? google先生が言ってるしアイギスがバシーンゲーでいいんじゃないですかね・・・
http://i.imgur.com/6fgJknD.jpg >>872
ぐぐってこいよ
「アイギスは花みたいなバシーンゲーと違って面白い!」ってのを花が現れてからずっとアイギススレで唱えてる
船を相手してた時はずっと「アイギスは船みたいな運ゲーと違って面白い!」と唱えてた 追加されたエンドコンテンツについて行けなくなった奴らが愚痴る・暴れるのは10年以上前のネトゲから繰り返されてる行為だし
バシーンゲーの使い方を間違ってるしで
ちょっとこのアイギス魔神=バシーンネタでゴリ押すには捏造のイメージが強くて違和感が酷すぎる >>872
アイギスはバシーンに足つっこんだと思ってるよ。プレサービスからやってる俺はそう感じている。
入手順ソートのユニット枠画面いりゅ? バシーンゲーで検索して3番目に出てくる蚩尤(DQX-リューディア)によると
「バシーンゲー」ってなんのことだろうと思ったら「札束でバシーンと叩いたヤツが勝つゲーム」
らしいな >>872
(´・ω・`)アイギススレでよく使われてたから意味合いがいつの間にか変わったのかもしれないわねこれ・・・
(´・ω・`)それにどちらかというと他ゲーディスってる時によく使われてたからそれは無いと思うよ (´・ω・`)らんらんはアイギスじゃないからバシーンゲーの使い方なんてわからないよ バシーンゲーで特定キャラ引かなきゃクリアできない運ゲーだけど
これらを言ってきたのは他ゲームの工作員でありアイギスは被害者です
ちょっと無理あるな 調べたらアイギスが生まれる前に豚が使ってたぞ
だから豚は知ってないとな >>872
そういやアイギススレにアフィカス住み着いてるよな 家庭用クリエーター「家庭用最高携帯ゲーム?(笑)」
↓
ソシャゲさん「携帯用ゲーム簡略化して携帯電話で遊べる様にしたぞ」
↓
ソシャゲバカ売れ
↓
家庭用勢「ソシャゲなんて全部札束バシーンゲーじゃねーかバーカバーカ」
↓
ソシャゲ様「何か小物が下の方で吠えてるw」
↓
その後
↓
元家庭用勢達「あんなクソゲで当たるならソシャゲで一発当てたろ」←クソゲ量産
↓
ユーザー「この糞運営が!ソシャゲなめんなぁ!」 暇だったからググって調べてる感じだと
元々はスペックの制約もあってしょぼかった基本無料の携帯ゲームは
もしもしゲーと呼ばれ揶揄されていて
しょぼい中身を表す言葉としてバシーンバシーンが使われていて
省略されてバシーンだけでも表現されるようになる
この時期のバシーンはつまらないゲームの中身を揶揄する言葉であって
ゲームそのものを指す言葉じゃなかった
バシーンとゲームをつなでげバシーンゲームという言葉が使われることもほとんどなかった
(アイギスサービス以前にバシーンゲーム、もしくはバシーンゲーという言葉はgoogle検索で1件ずつしかHITしない)
アイギスのサービス開始後、アイギスが当時としては珍しく遊べるソシャゲだっただめに
これまでのバシーンバシーンしかしてこなかったゲームをバシーンゲームと繋げて呼んで
バシーンゲームじゃないんだと言うようになって使われるようなり
バシーンゲームや省略したバシーンゲーと言う言葉が使われるようになった感じ
バシーンという単語は元からあったし、バシーンゲームやバシーンゲーという言葉が出来たのもアイギススレじゃないけど
大人のモバイルスレを筆頭に広めたのはアイギスって感じかな
元々使われていたもしもしゲーの方はスマホになって劇的にスペックが向上したことによって
見た目もカードだけがぶつかり合うような古いゲームはなくなり
ある程度作られたグラにある程度のゲーム性を持ったゲームが増えることによって死語になりつつあって
バシーンゲームはもしもしゲーと比べると歴史ずっと新しいからこれからどうなるかって所w 怪盗ロワイヤルや神撃のバハムート作った奴とは一生友達になれそうにない ある程度調べたが
らん豚にバシーンバシーンという効果音のAAが流行る
らん豚がソシャゲカードゲーム風のバシーンバシーンAAを作る
らん豚がソシャゲカードゲームをバシーンバシーンないしバシーンゲーと呼ぶようになりそれが広まった
って感じかな >>884
コンシュマーの参戦で相当数のソシャゲ作ってた会社は潰されたぞ
プラットフォームで稼いでたgreeとか任天堂の倒し方知ってたはずなのに
自前でゲーム発信できる家庭用メーカーにパイ奪われて死んだようなもんだからな 大手は体力があったからクソゲ量産しても生き残れてソシャゲ理解してから広告合戦始めたから上位に残れたのもあるね
中小は軒並みソシャゲ系が勝っちゃったからコンシューマの中小は潰れたり合併を余儀なくされてるところが多い >>890
これ上からいきなりアフィのまとめがずらずら出ているんですが・・・
内容見てもこのスレと一緒でアイギスはバシーンってのに対して今のような流れでアフィの餌ですな
韓流ごり押しと同じで間違った情報を曲解させる方法をいつまで続けているんですかねぇ
見た段階でアフィに釣られてしまったがこんなの見抜けないやつはもういないだろ このスレもオタクエロゲ信者同士の争いとかのタイトルであふぃあふぃされてるかもな
あからさまに煽ってくる奴はあふぃなのかもしれん そもそもバシーンゲーって広まってるんか?
どこ行ってもバシーンゲーってなに?て聞かれてるし
もしもしゲーは通じるけどバシーンゲーで通じるのDMM界隈だけじゃねこれ 先生のログ見てるとFGOスレやラブライブスレやモバマススレでも普通に使われて通じてるね
バシーン自体にある程度の知名度があるおかげで
バシーン+ゲームでそのまま通じちゃうんだろう 今朝は昨日のご主人居ない?
今朝は断じてプロレスになっているです? 2012年頃モバマスやってたけどその頃普通にバシーンバシーン言ってたぞ 肉おじと花に親殺おじがアフィアフィてマジ?
そういやテクロスもアフィ詐欺の会社でしたね アフィアフィ気にするの多いんだな
その割にはエロブル公式wikiを潰そうとしてたアフィwikiやまとめwikiの工作員に乗せられて
まんまと潰す手伝いさせられてたのに 何言ってんだこいつ
例のサクラwikiは運営が自演失敗して自爆しただけだよ その自爆したのをいい事に煽って潰そうとして水面下で頑張ってたんだよアフィ系のやつが
運営から情報が渡ってる公式wikiなんて作られたら商売あがったりになるから
ソースは知り合いのまとめ管理人な、煽るの手伝ってと言われてハイと返事したが何もしなかったけどな エロブル騒動は別にアフィ工作員にのせられて動いたわけではないでしょ何言ってんの
実際に起きたマッチポンプをユーザーに見抜かれて起こった騒動
後で勝手にアフィに使われたりとかはあるけど他のアフィwikiの工作ではない
てか、さもエロブルの公式マッチポンプ騒動が工作員の仕業に仕立て上げようとしている口ぶりだけど・・・
工作員ですかそうですかwあのやらせ行動はどうやっても黒歴史として残りますからw >>902
知り合いの知り合いはアルカイダを彷彿とさせますなぁ まぁもう終わった事だしどうでもいいんだけどな
知り合いは俺が2ch動かして潰したったと悦に入ってたからこいつ馬鹿だなと思ってる程度の事だし その知り合いはエロブル民を煽って公式wiki潰しを煽動できたんだろ?
実際2chを動かしてるじゃんスゲーじゃん >>907
少なくともそいつの中ではそれが真実だからな、嬉しそうだったぞ >>908
なんか君>>900と言ってること違くない?二重人格なの? >>909
鋭いな、俺は人を馬鹿にするの嫌いじゃないから900ではアフィアフィ言ってるやつらを知り合い目線から馬鹿にして
他のレスは自分目線からの話だからある意味二重人格だな 単に油撒いたのが運営だけじゃなかったってだけの話だろ
下手こいたのは100%運営だろうが
Wikiの管理人なんぞ金稼ぎ目的でしかないんだから、運営のヘマみて黒い情報探してばら撒くなんてやってもおかしかないわ
あの騒動の中で金儲けのために公式Wiki潰したかった輩がいると言われても不思議じゃない
ホントかどうかは知らんけど >>913
そういう事だね
アフィ管理者に踊らされたとは思わない、思いたくないなら信じなければいいだけ
人は自分に都合の良いことを真実としたいものだから好きに捉えれば良い(キリリッ 俺は人を馬鹿にするのが嫌いじゃないからwwwwwwwwwwww
たまにいるよねこういう奴
痛いって気付けよwwwwww つまりリア友にアフィ管がいる彼が一番アフィに踊らされてるということだろうか >>916
ネットにはたまにじゃなくてかなりいるだろ、まぁ口に出すのは稀だけど
それなのに自分が馬鹿にされるのは許さんってのも多いな
馬鹿にするのも馬鹿にされるのもどうせ顔の見えないあかの他人なんだから気にすんなよ(ドヤァ うーん、チャイナ君に比べると二枚は落ちるな
もっと本気感だして欲しい 神奈川チャイナ君はどんなにキチガイ扱いされても絶対に自論を曲げないからな
論破されるとオート連呼と脱糞コピペしかできないテクロス社員や一週間ごとに叩くゲームを変えて自己矛盾に陥る花おじと比べると格が違う 花は本スレでもマクロ前提で語られてるし
クリックは実際やってるとダルイっちゃダルイんで
オート実装もそうだけどせめてオプションで
害虫との戦闘まで一気にいけるようにしてくれても良いとは思うけどね エロブルサクラ問題の時にアフィブログはどこも取り上げてなかっただろ オート実装に反対してるやつとかいるの?
リリオペ不当表示ニキは花信者がオート実装に反対してるかのように言いふらしてるけど 花は戦闘シーン飛ばせない所為で変態が残るように選別されているのよ アフィ管理人とやらの誘いを晒せばいいのに晒さないのかよw そういえば前に中華指摘されたら語尾にアイヤーとかアルーとか付け始めた奴がいたな
同一人物かな? >>922
昨日のチャイナaCCBza+K0君みたいに頑張って欲しいよなw ググってみたけど神姫のアフィwikiどこも炎上騒動前から更新していない所ばかりだぞ
攻略wikiはアフィじゃないよね?ざっくり見た感じここぐらいしかまともに機能していない >>928
それ俺だわ
オリジナルチャイナ君には勝てなかったよ >>930
おもいっきりアフィじゃねーか
頭フラワーナイトかよ
http://神姫プロジェクト.攻略wiki.com/ wiki無料レンタルの代償にバナー広告ついてるケースもあるけどな
wiki管には1円も入らないで そろそろランキングの時間が近付いて来たけど
いまいち乗りきれないな >>933
それはWIKIWIKI.JPとかレンタルWIKI使ってる場合だね 平凡なランキングに戻ったしエロブル爆発で熱が引いた
煽っても煽られても虚しくなるだけよ エロブルの功績
ランキングは前日24時間だと判明したこと
なお集計人は爆死したもよう テクロスすげーよなーお勧めランキングでしかないって判明だもんなー エロの更新遅れてるのか?
アイギス一般四位でエロ一位?
工作ゥー? 一般は花勝ってるのか
花なんか上がる要素あったっけ? 一応GWに始まったスペチケが今日までだから駆け込みの可能性があるにはある 他が上下してるだけかと
てかエロブルは9位ストッパー働くなったな エロブル息切れかw
ガチャ更新された2,3日しか1位にならねえな Rももう変わってるな
一般とはいえ黒2追加で4日で何もない花に負けるのきつない? >>944
スペチケ駆け込みかサンクス
リンゴの方が109位と普段だとメンテ後くらいの順位なんで
アイギスのブーストはまだちょい残ってるっぽいから
花が逆転してるのにちょいびっくりした >>945
9と10を繰り返してるな、変動幅少なすぎる アイギスは壊れ黒2枚投入した最大課金ガチャでこの体たらくか お花は花スレのテンプレにある残りのロリ三体が追加かな エロブルがR2い維持してる所がすげーうさんくさい
一般と差がありすぎ お花はスペチケ期限今日メンテまでだから普通に上がるよ 花はロリコンばっかだからロリ追加すりゃ金まきあげれるからちょろいなホント 個人のアフィなんかよりよっぽどうまい思いしてるのがwikiwikiとかのレンタルwiki管理者なんだよなぁ 花に限らずロリ追加は強いんじゃねーの
ブヴヴが極端にランキング上がってきたのって2回ともロリ追加したときだろ アイギスいつも壊れ黒で集金してんな
明日はお花とテクロスの一騎討ちかな 花の投票やスペチケの交換先や使用率見ると人気自体はお姉さん系のが高いっぽいけどどうなんだろうね 今日みたいなの見ると花も上納金かなり払って維持してるんだろうなって確信するわ 花一般が工作した可能性もかなりあるか
工作予想スレオモロー テクロスのメンテは明日だよね? 花のメンテを避けてその翌日にメンテするところにせこさを感じる 今のエロランキング見る限りむしろ花はメンテ日ずれて喜んでそうだけど >>963
無課金微課金層は集計すると正統派に落ち着く、廃課金にはロリコンが多い
ノイジーマイノリティに当てはめるならこいつら以外の層のことだな ID:O+43789g0ちゃんどこ行っちゃったの? ストライクウィッチーズがDMM来るの?
にじよめちゃんの擬人飛行機終わったじゃん 最近は定番のコスチュームすら書けない絵師が増えてるから
お花投票である程度工作しても仕方ないよね…事故ったらそれこそ心象悪くなるし
ただ例外としてイナズマイレブンのは評価 >>964
あれは糞イベ俺証各60戦績60万やってイベガチャからSSR0確定で貰えるSRしかない
公式サポーター()は同程度でSSR6は出てる糞イベ >>972
うせやろ?と思ったら本当だったわ
とりあえず登録してきたが「原作イメージを表現したDMM版」ってフレーズに不安を隠せない ブレイヴウィッチーズの新作来るからストライクウィッチーズ覇権とりそうだな >>972
あの飛行機、元々DMMだったんですよ・・・ あれ飛行機のやつって事前でにじよめちゃんもらえるとかいうやつ?
終わるの早くね…ってスレ違いか あのゲームモバゲかどっかでやっててアプリ化も済んでるやつじゃなかったか?
今更始める奴も居ないだろ にじよめちゃんはDMMの広報もしてくれるからセーフ ぜひ船とストパンコラボしてほしいわ
>>983
マジだった、事前ガチャやってる この表情と台詞だけでカードの枚数水増ししてる何かが
まどマギオンラインを思い出す
絶対初ガチャで最高レア確率ほとんどない猛回収して大不評買いそう ストパンってモバゲに既にあるやつだろ?
あれそのままこっち来るなら最高レアの出る確率は花やエロブルの1/10以下っていうやばいものだぞ アイギスもう落ちたのかよ!あんだけ集金してたのに早かったな、人減ってるからこんなもんか >>963
非ロリコンの方が勢力は余裕で多い
でも普通はロリじゃないキャラ率が圧倒的に高いので票が分散するから人気は平坦になる
逆に普通は少数ロリキャラにロリコン需要が集中するので人気が高くなる
お花はロリキャラの比率も結構高めなのでロリコン票も平坦化されて大した勢力じゃなくなるってだけ
基本的に非ロリコン勢力の方が圧倒的に多いので
人気投票なんかのコンテンツでロリが3位に入りそうだとロリじゃない4位に反ロリコン票が入って逆転される
よってお花人気投票ではロリは3位以内には入れない ストパン来るってのでテンション上がったけど
冷静に見ると出来は良くなさそうね、スクショ見る限りしょぼそう >>988
ガチャの最高レアの確率ってそれがそのまま運営の客に対する考え方に見えるよな トラブル、モン娘程度で結構いいとこいけるんだからストパンならもっといけるだろ お、てっぺんがメンテ日ずらして勝負かけてきたな
まあ多分無理だろう >>997
裏山 でも俺はもっさん引かない限り回さ無くては… 正統派美少女で全体層の支持を、ロリで廃課金の支持を集めよ
このバランスしてキャラゲとして大成してゆくのだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 33分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。