【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1411 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZgOMrU88f8Qn_hSH5Rvyz0eIZhM4DEaWj1GcHO5nzHM/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1410
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464313873/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■その他情報
新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
新キャラまとめ
http://i.imgur.com/XW4yUE0.png
今後のアップデート予定
http://i.imgur.com/G6rYiUo.png
4/11(月)「一部キャラクターのバランス調整」該当キャラ
http://imgur.com/a3lmKYd.jpg
■現行イベント
白鳥の羽(メンテ修正後)
スタミナ 収集 効率 クエ/周(+クエ効率)
E-1 st10 050 5.00 +02/1 (5.20)
E-2 st20 105 5.25 +05/1 (5.50)
E-3 st40 210 5.25 +12/2 (5.40)
E-4 st80 435 5.44 +25/3 (5.54)
E-5 st15 095 6.33 +02/1 (6.47)
E-6 st30 185 6.17 +05/1 (6.33)
E-7 st50 310 6.20 +12/2 (6.32)
E-8 st80 490 6.13 +25/3 (6.23)
SG1 st25 300 12.0
SG2 st50 550 11.0
SG3 st80 900 11.3 オレは『正しい』と思ったからやったんだ。後悔はない…こんな世界とはいえオレは自分の『信じられる道』を歩いていたい! アリッサムええな
シンビ、ヨルガオ、グラジオラス絵師とは思えない可愛さ
これなら開花、第二寝室絵にも期待できるな >>12
リューコさんとも同じらしい?やん
可愛い(確信 >>1乙
シンビ絵師の寝室は良質で大変よろしい
ヨルガオさんは声だけなんとかして || ||
* * || ||
* + || ||
彡 ⌒ ミ _|\|| ||/|_
+ (´・ω・`) * \ /
< >>1 乙 >>1乙
wiki見てて思ったけどガンダム系は5人揃わないけどナデシコ関係ならそれなりに編成できることに気が付いた >>1
乙〜
>>25
ナデシコ、アルストロメリア、クロユリ(ブラックサレナ)はわかったけど、あと何がいたっけ? 名前ちょっと出たくらいだけど花の名前たくさんあった気がするシャクヤクとか >>29
なるほど。チューリップ姉妹も有りっちゃ有りかな? 次のガチャが138だとするとどれもほしいのがないゾ
うーむ Gちゃんの蒸れた長靴の匂いをかぎたい
あ、>>1乙です >>32
キャラが欲しいんじゃないんだよな
ガチャを回す依存的快感、それをやる「理由」になるキャラが欲しいんだよな
わかるぜ >>36
とりあえずレベルカンスト近い虹からぶっこめ >ランダム虹ガチャから始めて←うん
>月10万くらい課金←!? >>36
とりあえず虹>デバフ>スキル1.2倍
辺りで育てていけばええんちゃうかな
個人的には回避スキル持ちが好き 誰育てても簡単にクリアできるゲームだから好きな順でよくね…? とにかく現金だけつっこみましたってのがよく分かる団長Lv
なんというかまあ…頑張れ >>33
おお、デルちゃんもそうだったか。
地球軍機が花の名前統一だから、名前だけでも出てるとなると意外と沢山当てはまるな。
まあ、チューリップ姉妹なしで組むにはちょっと虹のハードル超えなきゃではあるがw >>38
むしろ進化後ががっかりすぎると思ってる俺みたいなのもいる >>36
とりあえずガチャペースを落として虹あたりから育てれば良いんじゃないかな、しかしこのレベルでこの布陣…そして課金額、これはラオウ候補だな アンプルゥってポケモンで言うタウリン的な感じ?だよね
取れるだけ取った置いたほうがいいだろうか ランダム虹って1月末と2月末だったっけ
1月の方だとすると40〜50万ってところか、ちょっと虹率悪い感じだな ゲームバランスで縛ってる運営はわかっちゃないぜ
「必要」だからガチャを回す?いいや違うね。そんなやつはいねえ。いたとしてもファンにはならん
例えばよぉ、儲けを出すためにパチンコうっているやつがいるか?
「勝ったら金が入る」というやつはいるぜ、だがそれはただの理由、言い訳にすぎない。そいつだって本当に金を稼げると思ってやりゃあしない。目的じゃあない。
じゃあ本当の目的は何かって?「回す」ことだ!ガチャを回す快感!当たる喜び!その過剰に分泌される脳内物質を目的にパチンコ・スロット・ガチャは回されるっ!!
理由になりゃあいい・・・なんでもいい!ついでにギャンブル狂いの自己弁護の手を差し伸べてやれば――「貯金」だとか、良運営へのお返しだとか――もっといい! Tips:団長は豆腐メンタルだから上に乗ってジャンプされるとすぐに崩れるぞ! ワイ団長、今年の1月から始めたけどやっと、Lv140なったぞ http://i.imgur.com/i4zldKC.png
DMM100Pおよび虹確定とイベントをやりこんで5万円くらいの団長がこちらです >>63
そのぐらいだったっけ?いつだったか全く覚えてないあふん >>73
はやくね?
俺初めて1年位しかやってないけどまだ160やで・・・ サービス開始からやってるけどまだ160行ってないわ >>81
イベント石回収以外は垂れ流してるもんでな >>69
ガチャを回させるために用意するべきは「必要性」じゃない
当たった時に快楽物質を出すための「価値ある目的」
それと当たらないかもしれないって不安を打ち消す「言い訳」だ Lv130くらいから上がりにくく感じるからそんなもんでわ? >>84
言うほど嘘っぽいか?
スペチケフル活用してたら全然普通じゃね? >>85
三行とか読めるわけないだろいい加減にしろ >>59
ステの底上げ用素材だな
今のイベント交換ならキャラ育ってないならアクセ→精霊全部取った後で取るほうがいいと思うわ 去年の8月開始で151だわ、石割りもしてないから最近1レベル上がるのが長い長い… 初期団長ならそこまで驚く程じゃない
けどレベル見るとそんなに昔からやってないだろうからかなりの運が必要 ヤマユリ取るつもりはないんだが
交換所に「NEW」がいつまでもついているのが我慢ならない
どれか一個交換すれば消えるのはわかってるがそういう消化はしたくない
でも「NEW」だけはなんとかしたい
「NEW」は全消化したいのに「NEW」が・・・いつまでも永遠に「NEW」が・・・ 枕くせぇ…こんな臭い枕のある寝室に花騎士呼べねぇ… TIPS:ガチャを回させるために用意するべきはふにーだぞ! >>96
ウメさんに無NEWにして貰おう
めっちゃ得意そうじゃん お前のところの花騎士はその臭いをいいにおいと認識するから安心しろ >>91
教えてくれてありがとう!
アリッサム周回に戻ってカトレアちゃんに全部突っ込んできます ある程度まで上がってしまえば最大スタミナも余裕で仕事の時間持たせられるからな
そうなってくると積極的に団長レベル上げる必要もなくなる アニバ引いて虹2だったなぁ・・・。
今は6になったけど 皆さん、返信ありがとうございます
虹とデバフ、1.2倍から育ててみようと思います
団長Lv上げは12-5が安定しないので12-4周回でいいですかね? >>104
記憶薄れてきたが確認とれたわサンクス
>>100
かなしいなぁ…(´・ω・`) >>96
総合力詐欺にお一人いかがです?断じて進化費用も安いです? カサブランカちゃん貴族様なのに銀止まりっておちこb >>97
頭洗えよ・・・
まず頭髪をかいくぐって頭皮を洗うんだ
だがそれだけじゃいけない、「髪そのもの」を洗うのを忘れちゃいけない・・・ここに皮脂がへばりついてるからな
最後に石鹸ってのは「剥離剤」だ
皮脂を浮かせて水に流れやすくする薬・・・つまり水で流せなきゃ意味がない 浮かしただけじゃあな・・・
頭を下に向けて、重力に任せる感じで、髪と頭皮についてた脂質を洗い流すんだ そうすりゃあ多少うまくいく >>109
その感じ…確定のみ課金者だな!
それでもってジビキニジモチィとか嫉妬の極み >>110
12-5はナデシコみたいな巣で回復持ちの強い戦友がいると楽かなと思う >>110
とりあえずイベント周回で良いと思うぞ。マニュやら装備やら有用なもの取れるし
イベント終わって余裕あるならノーマル周回で良いと思うけど
あと育成順は能力に拘らずにtnkに従っても別にええんやで 心の隙間をおウメしてやる必要がある奴が何人かいるようだな・・・ >>114
レアは身分や経歴ではなく素質で決まるからね >>110
12-1オススメ
アンプルでるステージでは最小のスタ33のスタミナ消費で経験値とGと高いクオリティを維持してる
1周当たりの必要スタミナが少ないからSG上級出すためのも周回にも向く
アンプルやSG率が全MAP共通ならという前書きがつくが 戦う必要がないから花騎士としての格が低いほど地位が高いんやな! >>128
花騎士であることしか取り柄がないと自称してるミントさんの立場はどうなるんでしょうか? >>114
貴族は自ら戦う必要が無いのに花騎士として前線に赴く心意気がどうちゃら ノヴァーリスと尻ブランカ様以外の国の王族ってまだ出てないやんね? >>110
戦友強い人多いなら12-5でよさそうだけどなー
デバフは穴あいてないなら後回しでもよさそうかな 5万は流石に言い過ぎたよ、実際どれくらいかなって計算したら31690円だったよ。 装備枠拡張しないマンだったけど鯨や最近の復刻ラッシュで115まで拡張してしまった >>133
小説でちょこっと出てきたけど花騎士はやってなさそう 上に立つ人間が死んだら困るけど
率先して身を賭す覚悟すらない上に立つ人間は死んだ方がマシだよね カサブランカ様の証言を聞く限り花騎士になろうという勇ましい貴族はそんなに多くないんじゃないかな?いたとしても称号だけもらって宮廷警護にだけ着くとか よくデバフは穴開いてないとって聞くけど1穴でも余裕で一番強いからな
デバフPTを組んでいる事が条件だけど アマリリリスやマーガレットやマリーゴールドやエーデルワイスとか結構居るようにみえる ノブレス・オブリージュ!青いイレギュラーを撃破する! デバフパは1穴でもレイドで虹5人の3〜4倍くらいのダメージ出すね >>133
ブロッサムヒルの王女か何かが居たか、花騎士やってないという事は
ウィンターとバナナ…国が腐ってるほど王族に花騎士が居る可能性が…? 貴族だけどなんとなく花騎士やってるサフラン・・・
まあそんなに深いこと考える世界じゃないしな >>142
プレゼントボックスにまだ入ってるのもあるからマジで足りてない
レベル121でキャラ所持数は120で装備枠は115だが皆はどんなもんなのか >>116
どうしてなんだろうな
指導力はあるとかかね これだけ石配ってるのに枠拡張しないのはどうかしてる 5の倍数になると石が消えるバグあるからその前に拡張に使えよな 重ね重ねありがとうございます。
イベマップ回って余裕ができたら12-1周回という方針でいこうと思います。
シャクヤク出すまでがんばります。 サフランが貴族だと知られるとみんな恐縮するけど
団長はそんな事ないって言うの聞いてると
ハゲは空気読めてないだけな気がしてしかたない
>>154
レベル113でキャラ300.装備150やなぁ イベ装備復刻もあってガツガツ増えていくからイベ毎に10枠開けないと辛い >>133
団長達がリリィウッドの女王と謁見してただろ >>150
あまりに腐りすぎてどげんかせんといかんと思った結果が
体を張って国民を守る姿をみせることじゃないの
リーダーの最大の仕事は人々の信頼を勝ち取り国内をまとめあげることだからな
それすらできんやつは椅子を惰性で受け継いだ二世以降の腐敗主義者、権力者に便宜と調停を与えながら国民を苦しめるのがせいぜい >>127
12-1は時間かかるのがな…
1周あたりの箱期待値は何個になるんかね
見た目複雑で俺には計算できんかった
少なくとも15-2と21-5、24-5あたりは箱あたりのアンプル率は大差ないような気がする
ざっくりだけど箱100個あたり3個より多くて4個より少ないぐらい? ナズナが甘やかすから絶対銅鉢増やすマンが量産されてしまうのね 名前にできそうな花騎士けっこういるな
ツバキとかサクラとかウメとかサボテンとかナデシコとかキキョウとかストロベリーキャンドルとかモモとかまだまだいるよな うっかり装備100回ガチャを押して出撃できなくなった時に合成面倒で枠増やした >>154
Lv142 キャラ枠240 装備枠355
マニュは溜め込まずにすぐ使うから案外余裕があるが装備は… アヤメとかはふつうにおるな
ショウブと読んではいけない やばい戦友誤爆してたらOKしてくれてた
すまぬすまぬ >>169
井上ストロベリーキャンドルちゃんとかいたら反応に困るわ 子供にラナンキュラスとかチョコレートコスモスとか名づけるの?
ハゲ遺伝子引き継いでるのに? 1-3周回がキャラ育成にいいのは聞いた
シークレットエリアが出る→当然やる
でもこっちは
レイドボスが出る→2時間放置?→1-3に行く
→倒すor放流して1-3に行く
どっちなんだろう アンケートでは騎士枠200が多かったんだっけ
もう4ヶ月前の話だから今はもう少し広げてる人多いかもだけど >>177
苺灯とかいてストロベリーキャンドルと読ませないだけマシにみえる >>180
ああ!?レイドなんてとにかく全部戦友に流すか殴るかしてりゃいいんだよ!!
オマケでしかないんだからなぁ!! >>180
操作の手間を考えると2時間キープ
放流はすぐ倒されてしまう >>180
2時間狩られない→無事進化
狩られる→狩った奴は鬼畜
こういうことだ 現代児にあって許せるのはアヤメとユリ、セージ(セイジ)かな…。
年配者ならウメとかサクラとかもいそうだけど、今の親つけないだろうし。
田中ヒメシャラとかいたらイジメまっしぐら。 >>180
1-3が育成にいいっていうが中級や上級SGが出るマップをクリアできない内は一番いいって話で先に進めるならそっちやったほうがいいぞ
まあ1-3は贈物集めにもいいから好感度足りないってんなら悪くないが代わりに金が減る >>146
バナナはカサブランカとオトメユリとタチバナくらいか
やっぱりバナナは腐っているっぽいなこりゃ サツキとかも普通にいるよね
まあ五月を皐月と言うからそっちから名前取ってるのもあるけど 100万人キャンペーンまだかなー
スノドロ早く欲しいな >>167
12−1は体感で12−5とスタミナ効率は同じかやや低いくらいには良かったと思うよ
箱はたまに取り逃してけどそれは12−5も同じだし>>110は安定しないんだから12−1がいいんじゃないか >>201
クソ真面目そうなのしか出てきてないってことはそういうことなんだろうな
クソ真面目が内務から外れるのはそれはそれで致命的だけど、それ以上に早く模範を示さないと死あるのみっていうか 花の名前って大和撫子な感じのイメージ強いわ
さっきもあったアヤメとかサクラとかユリやモミノキとかそんな感じだよな サクラは結構いるよ
名前は一周回ってウメさんとかつける日も近いかも 団長レベル100超えてからあんま気にしなくなったな
あんまりストミ回らんから250日間近で131 >>204
パルフェかな?と思ったがあれは花鳥だった 名前ランキング見たらサクラさん大体のところで上位入ってる >>217
モミジはHNとかに多そうだけど実名にはいなさそう…。
でもピカチュウと名付ける現代の親のセンス分からんからな…。 >>216
そんなのいたんだな
でも加藤のほうが地味な苗字のアンバランス感が好みです
何がかは知らんが >>216
ずっと加藤だと思ってたがかとりなんだな 来週からのイベタイトル、これはちょっと期待しちゃってもいいんですかね ネリネは幼女じゃない
幼女はあんな声しない
ふにー
ふにーだけが
ふにw 逆に考えると植物の名前はどうしてこうも女の子っぽいのか… >>246
なあ・・・・ そうだろ 松ッ!!
が頭に浮かぶので漢っぽいと思います(LAL感) 妙子のパンツを被って超能力を操るさまはまごうことなき変態 梅→貧 松→巨
ここから導き出される解は竹が実装されたら普乳になる なんでもいいからリンゴちゃんに可愛いって言い続けたい びゅあっぷるちゃんは有りでいいです?
>>246
でも平仮名でまつだと女性っぽい なずなって名前付けたら強欲な女の子に育ちそう
ダメだなやっぱり >>272
お年玉とか上げた時にでもまだありますよね?とか足りませんとか言われるのか・・・ >>268
院生試験で1勝譲る代わりにJKとエロいことするヒゲのおっさんが思い浮かんじゃう
奈瀬ちゃんの薄い本ほんと好き >>272
でも経済観念のしっかりした子でしかも裁縫スキルから日曜大工スキルまで
備えた立派な子になる可能性も…? わかりきってる強がり 平気で言ってみても
一人ぼっちの時には そっと涙を流す
誰も私の心 見抜くことはできねあ
だけどあなたにだけは わかってほしかったああああああ
私待つわ いつまでも待つわ
たとえあなたが振り向いてくれなくても
待つわ いつまでも待つわ
せめてあなたを 見つめていられるのなら ナズナ「団長さん!風俗に行くのでお給料上げてください!」 小鳥遊なずな方面ならセー・・・やっぱアカンわ
>>280
紫とか獅だとアウトだわw 2時間倒されなかったレイドボスって進化するの?w
初耳なんだけど ユーカリはともかくゆかりならそこら中に転がってそう >>289
バカみたいに強くなって団長の拠点を破壊して回る
やられると最大12時間プレイ禁止(しかもログアウトするとカウントされなくなる)のでサーバーをあげて倒すことになる
ちなみに12時間監獄プレイしなくても脱獄もできるが色々と制約が付く シオンというとシオンタウンが先に思い浮かんで人名に結びつかない サンボン放流するとすぐ処理されるって聞いて離してみたら本当に即処理されて笑ってしまった
みんなサンボン好きすぎでしょ >>296
サンボンだから処理するんじゃない。
そこにレイドが流れてきたから処理するんだ。
全てはウィークリー任務の為の、いたしかたない犠牲なんだよ。 >>296
×みんながサンボン好き
◯一部の人が執着している
少なくとも俺はサンボンを連続で流してくる戦友は切るかな >>300
サイレントヒルが浮かんで暗い気持ちになる・・・
花騎士の方は好き 花騎士みんなにナデナデ実装してくれないかな
カトレアをナデナデしたい >>302
正直邪魔だしネタとしてもいつまで同じネタやってんの感があるわな >>302
「ああああ三本が流れてる!殺らなきゃ!・・・ああああ俺のレイドPが1減った!!」
「ああ・・・また三本が・・・殺さなきゃ・・・あああ2減ったああああ!!スネイ用だったのに!!くそあああああ!!」
こういうことか >>305
カトレアならおっぱいなでなで出来るじゃん 別に困るもんでもないし気にしないな
クエスト残ってたら殴っちゃう 足を洗いたい薬物中毒者の目の前で薬ちらつかせるようなもんだろ
最低だな! >>317
かなり長いこと残るとクッソ邪魔なんだよね
普段なら面白いと思ってる奴が叩いて消してくれるけど ロックンロールイズノットデッドとから辺の頃はよく聴いてたし、ハマってたんだけどなぁ…最近全然だわ レイドイベ中の低レベルホシードが本気で誰も殴らないからサンボンより害悪
戦友なら即斬 >>320
いやまて、サンボンにトライしていると考える事もできるかもしれない >>327
戦友だと流れないから更に邪魔
賞味期限切れてるネタだと気づくべき そんなことでストレスためるやつって、嫌なことがあるたびにキーボードとかモニタクラッシュさせてそうだよな レイドイベ中に余計な物を流さなければ普段は何流してもかまわんぞ >>326
海外版の名前ではっきりすると思ったらローマ字にしただけのあふん感出てる名前だった気がする… ストレスタメたくないゲームなのに操作量増やしてくんだもん
レイドホーム往復のポチポチだけで十分だよ わい団長、トライなんたらで音楽だとトライセラトップスを連想するな (´・ω・`)草銅のSDがかーわーいーくーなーいー! >>327
前々からその仕様があるのになんで通常レイドを邪魔邪魔言う人が絶えないのかほんと不思議 >>332
海外にいるから日本版がプレイできない日本人に優しいね! >>336
不味くて自分じゃ殴らない癖に他人に処理してもらおうという根性が気に食わない >>335
君の清くない一票が未来の草銅の固有SDを生み出すのだ! 自分が殴ったホシードーとかなら流してもまだわかるんだけどな
殴らずに流すってことは自分では殴る価値無しと判断したものを他人に押し付けてるんだもん レイド枠の制限あんのかな
ないなら別に好きにすればええと思うが >>272
なずなだと貧乳になりそう
ナズナだと強欲確実 お花のレイドなんて大したソーシャル要素でもないのに
何でこんなにムキになる人が多いのか 倒されるってことは需要があるんだよ
流石にレイドイベ中には無いと思うけどな 上固定でイライラするのってさ
戦友が90イベレイド猫パン戦友放流して1時間以上残ってるのにもイライラするの? レイドイベ中はぱぱぱっと殴りたいレイド探して消化して終わりたいのに一覧増えるからだよ デイリー消化もあるっしょ
低レベルホシードーですら瞬殺されてるんだから流すなってほうが自分勝手じゃないかね 流すなって思う人は戦友切ればいいし
どうでも良いと思う人はそのままでいいじゃん?人それぞれ >>340
押し付けるって、別に殴らなきゃいいじゃん
誰も強制してないぞ
あと流す本人のリストに一番残るってわかってんの?嫌がらせのわけないじゃん、自分が一番困るんだから・・・馬鹿じゃないの?それくらいわかれ win7 IE11でプレイしてるんだけど
音声(SE)OFFにしてもクジラ艇ボス戦での通常攻撃音(パラララッって音)だけは
音声カットされず聞こえてくるんだけど俺環ですかい? レイドPは溢れてもなんにも感じないけどスタミナ溢れると動悸息切れが激しくなる >>295
お花のシオンはホラー要素に走らなくて良かったな
ポケモンのシオンがホラーなのは完全に花言葉意識してるし >>352
流さなくても本人にはリストに残るじゃん
早く消したいから流してる とも言わんけど ああ言えばこういう
屁理屈のオンパレードだな
自分が一番他人に考えを押し付けてると気付けよ まあ、正直別に切る切らないは個人の勝手だから、切るなとは言わんのだけど、
それを何かヘイトばら撒きながらスレで切った切ったと吹聴するのは
正直やめて欲しいんよね。黙って切ればそれでええやん・・・。
>>349
団長こっこちゃん化不可避 >>355
(´・ω・`)そーぉれ!(ザシュザシュザシュ!!! 朝からスタミナ100割進化竜に回して100才2匹
マジふざけんなよNZN犯す ワスレナグサの花言葉
「真実の愛」「思い出」
シオンの花言葉
「追憶」「君を忘れない」 >>362
孤高団長はガチで存在したからなぁ…
バグで戦友0で表示されてただけの人を同士と呼んでて悲しかった >>367
ドヤ欲しい時は5歳とイケメンいっぱい出るぞ >>357
それだとちゃんと意味があって1-3いったついでにレイド放流してるだけってことになるから
なおさら嫌がらせとかネタではない レイドとかそんな細かいこと気にしてるからハゲるんだ >>365
こないだも言ってた団長か
恥ずかしがってる場合じゃないから、はよ泌尿器科行って来いw >>369
まあ、それは流石に孤高だと受けるっていうネタ団長だと思うが・・・。
・・・え、そうだよね? レイドのリストをLv順にソートできれば何の問題も無いんだがね >>373
もはや進化竜は20才を狩りに行く場所になってるわ
だから100才アップ期間中は行けなくなる >>382
銀以下に手を出し始めるとな!!!!!どうしてもな!!!!!! 仕様に文句つけたいなら公式に言ってこいって感じですわ 突イケメンだけ在庫凹んでるからアップ期間来たら突イケメンチンポでメッタ突きにして犯す >>373
じゃぶってる人ならともかく、銀の進化にも手を付けないと貯まる一方だよねえ… レイドって隷奴って書くとなんかそんなエロゲあった気がするよね!
>>369
…嫌な事件だったね NZNにイケメンいっぱい配られて拡張不可避
おのれNZNァ、罠だったのか 俺はそう言われちゃうと低レベルホシードーをばら撒きたくなっちゃう性格の悪さでなぁ
どーしようかなぁ
…う、嘘なんだよぉ!(裏声) 銀の進化は国家やらクジラがあるから今や趣味ではなく実用的にも意味が大きい ナズナの行動は全て、団長からカレーを毟り取ることに帰結するよ >>380
同士だと思ってた相手がただのバグだって発覚した後無言になってたけどきっとネタだよ! イケメンあまりまくってるぜーって思ったら全部使い切って進化行列が出来始めた イケメンは確率アップ時に各5体くらいためてるふにー >>378
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
まぁシオンて名前はそこら中に転がってはいるんだけど、ぼく球のは植物と関連付けてるからイメージ近いね 属性の斬ってなんて発音してる?斬の方がそれっぽいけど言いにくくない?ついつい斬って言っちゃう
打とか突とか魔とかはそのまま言えるんだけどなあ そういやイケメンアップ期間にドヤ欲しい時は初級とか中級いきゃまともに取れたりすんの?
5歳はどうしようもねぇとして >>387
むしろレイドボスってそっちの意味だとずっと思ってたゾ!
>>394
良かった・・・誰からも申請された事が一切無い団長なんていなかったんだね・・・! >>394
孤高のクセに同士って何だよってツッコミ待ちだよな! そら斬は斬だろ
斬はしっくりこないしどう考えても斬 >>396
何やっとんねんw
そういやカサブランカ様って、数少ない団長にイカされなかった花騎士みたいだけど、
他にもいるのん? >>401
ドヤ顔1個欲しくて中級2回行ったら5歳が6個になったよ シオンと聞くと全知を掴めそうな僕はきっとcv櫻井なのだろう サンボンちゃんちょっと青いからスネイと誤認した事ならある(AFN >>400
ジャンプのクソ漫画を意識しながら斬って読んでる 団長にイカされてるわけじゃなくて多くの花騎士たちが勝手にイッてるだけだからセーフ
>>410
えぇ… >>401
上級以外は豪華箱率自体が低すぎて話にならない
というのが俺の個人的な感想 絶対隷奴という調教TRPGがあったな
顔突き合わせて遊ぶハードル高すぎる >>409
バッカラや師匠の手コキ組
イエチュスノフレモコウのフェラ組とか >>418
そうか豪華箱になってから中身更に抽選ってことも考えられるのか
抽選した結果の品物によって箱の外観変わるもんだと決めつけてたわ 俺も斬だとなんかしっくり来ないから斬って言ってるわ >>401
その期間中は進化竜回っちゃいけないとと学んだわ 逆に問うがイキまくる花騎士っておるのん?
どっかの野獣みたいな先輩の如くイクイクイクンアッーヌッアーイッウーンしまくるとかさ 手コキフェラしか該当なしか。
なにげにカサブランカ様すごくね? ただの痴女じゃなかったんだな。凄い痴女だ。 >>429
サンゴバナはイクイク連呼しすぎてイキスギィイクイクイク思い出しましたよ 最初は斬って言ってたけど、最近は斬のほうがしっくりするな 北斗の拳の郡将カイゼルの部下に斬っていたから斬だな 花騎士はえっちだから手コキとかフェラでもイッてるよ(希望
>>430
ザンボッ3! >>429
キメセクみたいにイキまくってるのはちょっと覚えが無いな。
誰かおるんやろか。痙攣しまくりとか結構好きだから見てみたくはあるな。 >>429
リュウゼツランが3回ほどイってた記憶がある
あとオシロイバナが「さっきからイキっぱなしなんです」と口にしてた
サンゴとトリカブトならどっかの先輩の如くイクイクイク叫んでたゾ サンゴ「あーいく、いきそ、あーいくいく。団長さん、いくいく、いくぞ、もういく、いくいく、あー・・・いく」 やっぱサンゴのイクイク連呼で野獣が頭に浮かんだ団長他にもいたんすね〜 イキまくる子が欲しいなら神ゲーでもやればええねん
聖上にすら勝る1クリックANTもいるで ここの団長のおかげで最上級で石取れました!
ありがとうございます! >>450
神ゲーは恥じらいが無さ過ぎてね・・・w リュウゼツランは描写はないけど最終的に何回イッたのか…(団長が) >>454
???「私も忘れないで〜…薬盛るんじゃなかったよ〜…」 ランちゃんの寝室ははNTR青姦というお花寝室の中ではかなり異質な部類のプレイが見れるから好き >>427
UP期間とは一体・・・
いやほんと初級のドヤ顔とかほんとにアップしてるのかってレベル セントポーリアもイクイク連呼してないけどイッてから攻められたよね イケメンが凹み過ぎたらアップ期間に回る それほど凹んでないなら普段 でいいかね
開花にイケメン大量要求とか来ると話変わるけど >>429
イキまくるとはちょっと違うが、ニシキギがすでにイってるのに団長が突きまくって潮吹いてた >>460
凌辱モノだと数時間〜数日立ちっぱなしなんてシチュが度々あるけど、今後の性生活と命を賭けてると思うと怖い >>466
あえての性器呼称や淫語無しすき
おまんこ診療所一周回ってすき おまんこの「お」は丁寧語のはずなのになんでカタカナになるんだ
おセックスにはなってもオセックスにはならんだろ! >>467
新妻がいるではないか…(屠殺場へ)行け >>464
属性ガチャは罠だぞ
漸が多いセレを待った方がいい >>467
金1引いてるから出荷だよ
引かなくても出荷するけど >>486
自軍のキャラ中で最高レベルのキャラが助っ人のレベルキャップになるからちゃんとリハビリのレベル上げしとくんだぞ
理想は70だけどハゲ戦友使うなら50もありゃ多分困らん >>429
顔だけならロウバイがYJSNPIみたいだが でもパンツってカタカナで書くとてぃんと来ないけどぱんつってひらがなで書くと
なんかいいよね。
おぱんつもいいよね
おぱんつキャラ早く! おフランスですらおはひらがななのにな
なぜ淫語に付くとカタカナになってしまうのか
ショーン・オチンコ 栄養ドリンクでは癒されるどころか疲労が加速するんだぜ
覚醒作用のある成分で体を無理やり動かしているのが実情 >>499
○○は団長様の魔羅で気をやってしまいますぅぅぅ!
みたいな? そんな中途半端な表記はダメや
やるなら魔羅でいこう 人間には生命を守るために予備タンクみたいな体力保存域が用意されている
栄養ドリンクはその予備タンクの蓋を開けることで心身を文字通りズタズタにしながら限界まで活動させることができる
なので栄養ドリンクに頼って体を動かし続けるとガチで数年間入院とかいう実例がざらにある >>488
今回のイベで取ったアンプル全部食わせたらゴールドが尽きたんでまだまだ70は遠そうです
突属性を拾ったら優先的に食わせようと思います
>>491
次はふにーですね
進化龍をまた集めて次のイベントのアンプルを食わせようと思ってます
当分はゴールドとマニュとアンプル集めをこなしつつ復刻装備とキャラを改修ですね
やることが多くててんでやんわです 花騎士って「射精」で だすとかでるじゃなくてきちんと射精って言う子多いよね
レッドジンジャーさんがきちんとペニスって言った時はちょっとだけ草生えた なんか通信エラー出て出来ないのは俺だけっぽいね
俺だけ詫び石来るのか〜嬉しいな〜(うーん >>511
すでにバックアップ態勢は整ったみたいよ。トップが寝ろって言える程度には SD担当を社内で複数人抱えられるって結構すごいことなんじゃないのかな >>517
しかしハゲはいつもロリでおっきくしてるな 死は労働をやめる理由にはならないってそれ一番言われてるから ガルパン届いたので自宅視聴
ヘッドフォン爆音でもやっぱり空気は震えないので
映画館って凄いなーと思いました。 空気震えさせたきゃスピーカー使えよ
音波とヘッドフォンの仕組みを何だと思ってんの、物理学復習しよ 今日の趣味の園芸は
カトレア、ガーベラ、カラー、サンダーソニアが出てきて幸せだった(´・ω・`) はぁ!?マニュが後回し!?アンプルゥの間違いだろ!? どっち優先するかはプレイスタイルによるんじゃないかな
初心者時期ならマニュ優先が普通と考えるけど、俺なんかは最終地点を見据えてプレイする癖があるから終りが見えないアンプル優先しそう
なおその最終地点に行く前に飽きなかったゲームはない模様 嫁キャラをフルアンプルゥにしたら満足よ
何人もフルアンプルゥにしてる人はすごいと思う アンプル後回しでも確保できちゃうんですか?
交換レート見るに入手厳し目かなって印象だったんですが
そうでもないんですか 20人カンストで埋まるまではレベル上げのマニュ優先のがいいんじゃねーの イベは後半初級が最高率なんだっけか
パリン効率は悪いけどランクアップでスタミナ探索全快があるからノーパリンでは初心者有利まである
後はボナステちゃんと行くとか はぁ!?間違った!?
きさまあああああああああああああああああ
許す♪ 育成の度合い次第じゃね?
20人70すら育ってないならマニュ優先でもいいと思う
育て終わってたりスタ効率だけ考えるとアンプルの方がいいと思うけどね アンプルも取ろうと思うならノーマル任務の後半で確率で取れるからな
大量に集めるにはスタミナじゃぶじゃぶしないといけないが >>543
イベやイベマップや極限でちょいちょいは手に入るけど必要数が相当多い
ただ序盤はマニュの方が必要になると思う
>>540みたいに最終を見てプレイしてるならアンプルゥでも
いいんじゃないかとは思うけど ランク次第では今からでもアンプルとマニュ全部パリンなしで交換行けそう
まあ次のイベローテ的にはレベルアップボスだから短期的に見るならマニュかもね 虹は即戦力として使いたいから手に入れたらすぐにカンストさせる派 カレー砕けば完走は余裕
カレーはクリックするだけで142個無料で増える
あとはわかるな 既に戦力は十分なのでゆっくり育てる派、見込みは2週間程度 金銭効率的にはアンプルのみで育てるのが一番いいけどなー
まあそれが出来るのは極限やクジラ余裕で回れる戦力揃ってからだな HKGのキャラって可愛いよね
もっと人物相関とか広がって妄想の余地が増えれば二次創作もはかどりそう
HKGだけにHな同人が流行ったりしてw
HはHでもHELLの方だがなああああーーっ!!!!! 俺はマニュ貯めこんで合成大成功期間にぶっぱなってる
なおドヤ顔が足りん模様
枠拡張して開花に備えるために貯めこむか迷い中 >>542
そう思うやろ? 何か気づいたら二人目できてるんやで? 始めた当初はパリンパリンしてたけど、
今思うとガチャに回せばよかったなって思ってしまうよね >>560
このあふん、割った石の数なお覚えておらぬ! 初回ラベでだんちょレベル上げまくったが全く後悔してないぞ 石割ってガチャ当てないとガチャキャラは増えないけど育成はわらなくてもいつか終わるからな
ムキになる性格だから星3取るときにはパリンするけど育成ではしないな 5個使った結果銅銀になるより育成したほうがよかったって思うことのほうが遥かに多い件 なるほど、4PTが70カンストするまではマニュがベターなんですね
アンプルの確保手段が通常マップに存在するならレベリング優先で動こうと思います
確かに全体を強化して勲章3で石を取る方が結果的に効率はよさそうですね 俺も虹は即カンストさせる派だな
今どの属性の虹が来てもカンストできるな
100万CPスぺチケはよ >>562
石割ってるのに石減ってない!不思議!って状態だったもんな ドラクエで言うとアンプルゥはちからのたねとかみたいなもんなので
それ一個拾うのに労力使うならレベル1上げた方が色々あがるよねって話やな 銀鉢銅鉢の恐怖を乗り越えなくちゃいけないからな
このゲームの一番大事な部分や!
>>565
いうてアンプルのほうがはるかに集めるの大変なことだけは確か
もちろんプレイにこだわりがないならマニュ優先でいいとは思うけどね
レベルアップボスはともかくイベはスタミナ無駄にせんように回ればノーパリンで報酬全取り余裕だったりするから頑張れ
再復刻は暇なレイドイベの週にでもやるとええぞ イベント最上級が苦しいレベルならマニュかなぁ
でも大抵はアンプル優先で良いんじゃない?
20キャラLv70にしてしまうとマニュは使うのだるくなってきて余るわ 最初割るのは有りじゃね
イベ最上級周れるようになったら割る必要ないと思うけど アンプル300体揃えるのにどれだけの時間が必要か考えるとな・・・
育成費100万くらいの差額なら即カンストさせちゃう >>570
初期はなんだかんだでレベル優先だと思うぞ
極限もクジラも回れないからマニュ集められる機会が少ない アンプル優先とか、ありえませんわぁ
毎月更新される技花を取り逃す方が1000000倍痛手だからマニュで早いうち戦力強化してイベント最上級や極限目指したほうがいい
アンプルゥなんて常にとりきれないほど入手手段が用意されてるし通常マップでもどこででも出る ランダム分岐ありの上級すら安定しないので
レベル上げメインに動こうと思います
こんな新米にありがとうございます はじめて参加したガイラルディアイベは無理だったけど次からは報酬全部取ってきたな
あれはガチャだから選ぶ余地なんてなかったけど (´・ω・`)今のうちに8番ちゃんのアンプル用意しなきゃ たしかに安定して結晶集められるようになるのは重要やな
失念してたわ ラベ復刻で始めたら止めどきわからなかったな
あれは経験値効率良すぎた 果たして何人のロリコン団長達が髪の毛を散らすのか… 初期って結構あっという間に過ぎた気がしたけど
そういえば詫び石喰わないと結構長いか 曜日とかイベばっかやってたから序盤はレベルなかなか上がらんかったわ >>577
生命の結晶の交換で虹の技花だけは貴重だから
取れるようになったら最優先した方がいいですよ さっさと団長レベル上げたいところだけど戦友も似たり寄ったりでフレの力を借りた団長レベル上げができなくて困る >>590
TIPS:ID晒したらハゲが群がってくるぞ! >>589
交換500のアレですよね
まだ220個なのでデイリーでちびちび集めていこうと思います 総合15、6万くらいからナデシコやセグ入ってる野良ハゲに寄生して12-5回ってた思い出 ゆっくり自然回復で育成してイベ最上級クリアできないのと
どこかでガッツリ割って育成して鼻ホジでクリアできるのとどっちがいいか考えたら
回収できる石やらストレスやら毛根に優しいのは後者だろ SGデイリー無視してもデイリーウィークリーで月200くらいは入るか
4週ごとにイベで300稼いでいけばええな ホーリーとソニアと次の緊急イベの3つが重なるようなので
ガチャは我慢して石を割って報酬確保しつつスタミナ上限値を上げた方がよさげですね
ホーリーかわいいぜったい取らないと 余っても何故かアンプルはおろかマニュ交換にすら使えませんわ… スネイ相手に手持ちの特化部隊がどれくらいダメ与えるか見てみた
攻バフ110%…35万
デバフ45%…35万
スキル1.2*5…10万
回避5…25万
ふーむ 結晶はアンプル交換に使っちゃうからいつもぎりぎりだなー >>590
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( *ω*) チカラガ、ミナギッテクル……!
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ イマナラ極限モコワクナイ!
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ オマカセアレ!
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ ほぼ自然回復でやってるとイベで手いっぱいで極限回る暇が無い気がするけど
そんな事無い? 晒すと群がる程度に申請来るみたいなので晒してみます
まだログボ貰ってないけど今日で7日目の新人団長です
647181406 いつも思うんだけどなんで「イく」や「イっちゃった」のように前後はよくあるのに「イっているううううううんぎゃあああああ」のようなイってる最中はあまりないんだろう ttp://imgur.com/7FIOzmo.png
夜食よー デバフは60%超えると本当にこうも違うのかって実感する >>608
海老天副団長で送っといた
庭園いじらんと様子次第で切るからな(恫喝 100円でアイビー出た呪いだな
ttp://i.imgur.com/xOVm7zw.png >>608に申請するために1人戦友切る必要があったんだけど
間違えて初期戦友切っちまった・・・・・・ 从⌒゙ヽ,
,; |i γ゙⌒ヾ, |!
_,.ノ'゙⌒';、人 l!
从~∧_∧ イ ,〉 k
γ゙ (´・ω・)/ 〈,k_ノ
( ハ.,_,ノ~r 私の拳は軽いのでしょうか
)'‐-‐'l γ´⌒゙ヽ、
,、-ー''( |!〜、,il ゝ、
γ |! 〈 ヽ ミ、 丿
ゝ ( | ノ _,,,..、,,ゝ、 _,.イ /
\'´ γ゙ヽ.,_ ) ゙|! ̄  ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
Σ ゝ.,__゙゙'k{ ヾ / !、,___丿 て
> ゝ-ー'゙っ⌒つ>>617 ○人の戦友に使われました、もうマンリョウはお嫁に行けません・・・・・ 新規の戦友になっても半分は総合15万くらいでログインすらしなくなるよね カトレアは愛にうえてるからな
みんなで揉みまくって愛を教えてやるのが人の道というものだ 一軍がカンストした45万前後も脱落いっぱいいそうよね 脱落するのは40万前後だろ
45万は惰性モードに入ってる人多そう >>632
スレに常駐している限り新規は枠が追いつかないくらいに補充されるから
ログインしなくなったり、一人で生きていけそうな戦力になったらポイっ >>636
そっから50を目指すかが大きな壁だね
もしくは総合に拘らずいろんな遊び方をするか 虹ひけないと大幅うpしないんだよなあ 上位陣がソレを見てこいつサボってんなって切られるのが堪らなく嬉しい 7日放置で切るとかいってる怖い廃人の人は仲間にしなくていいのよー デイリーの強化4回分は必ずアンプルで達成することにして
毎日微量ながら総合力が上がり続けることが俺のモチベ維持 50越えたけど、フリーザを目指す修羅の道は諦めて惰性モードになったわ まあ円卓の騎士の一人が俺の戦友トップなんだけど55万とかもうね 実際7日も離れたらなかなか戻ってこんやろ
出張ならわかるように名前変えといて 携帯アプリ出してくれたら帰省や出張中でもログインできるのにな ここが相当寂れないかぎり旅行先でもログインするよぉ イベント後半は報酬取り終わった人がログインしなくなってくる
2〜3日放置がちらほら まあぶっちゃけ48万くらいの人だったら一週間でも二週間でも待っちゃうのよね 引っ越しで回線が貧弱になっても、スタミナ消化まではする覚悟 さっき9日の人いたけど、サラッと切っちまった・・・こ、これも枠貧乏が悪いんでい >>657
お花プロはレイドPの溢れも許さないらしい 毎日ログボカレー配れば団長のログイン率あがるぞNZNァ! じゃあ更に恐い話をしよう
その入院中、ログインキャンペーンで石2つやってた時だったんだぜ・・・ Winタブあるけどオモモーだから探索と軽いレイド位しかできない
携帯アプリ出るなら少し端折ってもいいのでサクサク動くものがいい
と思ったけどお花の魅力が削がれちゃうな >>663
よくショック死しなかったものだと感心するよ
アイアンハートだな ログインだけならできるアンドロイドアプリあるよね 戦闘はもちろん重くて落ちる 半端な気持ちで入ってくるなよ……お花の世界によォ!! >>666
流石に入院はね・・・
気持ち的にそれどころじゃなかった
>>667
ドルフィンでログインだけやればよかったと気付いたのは退院一ヶ月後くらいだった 半端なキモチで入ってきてる奴しかいないだろ ほぼエロ目当てなんだから >>672
破壊なくして創造無しだから、とりあえずはじまりのはじまりは始まったな なんだろう
ヘリ雄の「害虫・・・変な匂いするですー><」が嫌悪感たっぷりすぎて
体臭に自信ニキな自分には深々と突き刺さってくるわ・・・ごめんな汗臭くて 探索ポの上限も6にしてくれんかな
朝ギリギリまで寝てたい派だから12時間とかinできない時間帯があってもったいなす >>679
俺もそう思う
回復速度上がるわけじゃないんだし探索Pの上限上げ頼む運営 こないだまで男性器の呼び方すら知らなかったヘリオを
立派なちんぽ狂いに調教したいんじゃ。 こないだまで女性器の呼び方すら知らなかった団長さんを
立派なちんぽ狂いに調教したいんです。それにしても団長さんすごく綺麗な手してますよね オオオさんふたなりor男の娘説は危ないからやめロッテ! ふたなりオオオさんにtnppがピクンとしたから誰か薄い本描いてくれ 女の子ベースのふたなりだったら全然いけます
フェラだってするし尻も捧げます こないだまで自慰行為の呼び方すら知らなかったトリカブトちゃんを
立派なちんぽ狂いに調教したいのだよ。 こんどのメンテで雨合羽が入ってくるようだが虹魔のデバフ持ちだったら次のスペチケ悩むなあ オオオ「団長さんのおち○ちん邪魔だから○っちゃおうかな・・・」 デバフはここぞという時にしか出してこないから
次は巫女ヒガンじゃないかね >>690
イチジクの花言葉
子宝に恵まれる・多産・実りのある恋、裕福
寝室アナルになりそうだけど大丈夫なんですかね…? >>697
アナルプレイなのに子宝に恵まれるとはこれいかに クジラのノルマ達成きついな
報酬は結構いいから、周回にかかる時間減らしてくれりゃ言うことないんだが いまだに青クジラで2-5やってるけどクリアできひんわぁ 72万、戦友入れて81万じゃきついかのう・・・ 悲しい
ttp://i.imgur.com/QhiGQDc.jpg 2‐5は100万あってもスキル2回はでないと堕ちそうだからなあ 現状ラオウクラスでもないと撃墜の危険はついて回りそう 100万で特に危ないと思った事もないけどステのバランスの問題なんだろうか? スキル運次第ってのがあるからね
あるいは編成の偏りで発動率変わったりとかしてる? >>704
前にも張った戦友抜き総合力93万のヒヤヒヤシーン
http://i.imgur.com/HYbK9wu.png
HPで総合力高いよりも防御で高い方がいいらしく同じ数字でも結構違うみたい
イベ装備と4穴イベキャラ満載が鉄板 まだ10回くらいしかやってないけど98万だけど負けなしだわ
ハゲビの使い方が上手いのかな俺 くじら割と防御発動してくれるけどそっちの運も関わってそう 戦友込みの下記ステで負けたよ
総合 : 1030043
HP : 620016
攻撃 : 294083
防御 : 115944
スキルがフィスト二回しか発動しなかったわ >>713
発動率は変わらないんじゃん?
前回・今回と全アイテム回収する程度に回ってるけどまだ落ちてないな、運が良いだけなんかね
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org334318.jpg クジラボスはスキルより虫攻撃のが痛い気がする
しない? >>719
そのHP量、もしや虹30近く居ません? あなたが落としたのは血のついた金の斧ですか?それとも血のついた銀の斧ですか? 虫攻撃痛いね、打は戦力薄いからスキル発動しないとヒヤヒヤする >>707
まだ完全じゃないのよね・・・・105万まで頑張るかあ >>722,723
虹は8人でフルアンプル6人
防御低いのは装備なしにしたままのが多いからかもしれない こんなんだけど戦友に恵まれてるからかまだ一度も堕ちてないな
HP539358
攻 276643
防 115992 780kに戦友92kの872kでも繰り返せば突破くらいは出来る
突破するだけなら 友軍込みで100万超えないのでいつもひやひやしてる 指輪と一部の首飾り以外ほぼ未強化だな…
装備合成の手間が減ってくれたらやる気出す >>719より防御5000位低かった
穴ガバガバなのに指輪と耳飾りしかつけてない子が一杯いた クジラ艇だと1穴のガチャ金より4穴のイベ金や銀にしっかり装備つけた方が強くなるからな 戦友のアンプルとか装備はどうなってんのかな
表示されないけど実際の能力には加算されてるのならちょっとした差は出るかもしれない キャラ確認でしか装備変更できないのが面倒
くじらの画面で装備変更できるようにしてくれ 装備ガチャまわして草銅銀イベ金にがっつり装備つけるだけで
相当行けるようになると思うんだが クジラやらんとだが青より赤マニュのがほしい
おひさま効率悪いうえにウチは赤クジラのが弱いから2-5より1-5のが不安定というジレンマ 指はどっちも付けるとして腕首耳で3500くらい変わるからなあ
中堅の銀がモモレベル みんな装備全然手を付けてないんやね…
総合:968130
HP:541320
攻撃:286672
防御:140138 なかなか芸術点の高いグロ画像ができたので団長たちに届けー
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org334325.png
しばらくログイン勢になりそうなくらいモチベ下がったわ PTにガチャ金、もっと言うと虹多い人ほど穴空いてないので防御下がるな イベント装備をカンストさせて4穴に全部持たせると軽く5000は上積みできるからな
それが最大40人ともなれば相当でかい でも防御低くても一度もクジラ落とされたことないしまぁこれでいいんじゃないかと思ってる(AFN感) さっきの719だけど青の首飾り、アンプル、プルム、贈り物を全て交換する間に1回負けた程度よ
装備合成めんどい >>746
確率アップ仕事してるな(白目)
打クジラ弱くて自前だと88万ほどだな…
防御9万強ってとこだが、キャラ戦と計算式一緒なら別にいいかなってプラス思考 装備合成が面倒なのはよくわかるけどな
金銀オキタエールが待ち望まれるところ 装備合成も面倒だけど装備管理も面倒
全員に行き渡れば付け外ししなくていいから楽なんだが復刻装備が追いつくまで行き渡らないしなー 装備込みで自動編成して欲しい
もっと言うなら装備も自動でして欲しい クジラ始まってから戦友が数人ログインしなくなってるわ
糞クジラ死ね クジラやってるときにクエスト見れないの不便だから要望出してるけど、
いつか解消してくれるかねぇ
イケボとか対応かなり早かったし、やってくれると信じたい 銅腕輪や銅首飾り+10だけでもつけてあげようと思ったあふん
まぁエンドコンテンツだしまったりやればよいのよ FF5の「さいきょう」みたいな自動装備システムは欲しいな >>759
現在でイベ装備全部とってるとして16キャラ分
サンダーソニア復刻後半でで17、梅雨イベで18
2週間で2キャラ分だから単純に40キャラ分にたどり着くまで22週間、6ヵ月後だな 装備中でない装備品だけフィルター表示ボタン
編成してないキャラの装備全外しボタンが待たれる アニバーサリ装備とかの優秀装備はガチャキャラに引っこ抜かれていく分もあるし
当面は付け外しでやりくりするしかない
でも2週間でイベ装備2セット強化するのしんどくなってきた 貯めると面倒になるからイベ装備来るたびすぐMAXまで鍛えてる 装備合成なんて動画でも見ながらテキトーにやればいいんですよ イベ装備合成する人って4種全部MAXまでやってんの?
うちは指輪だけMAXであとは放置だなぁ 耳飾りまでやるのは自己満足の領域だろうけど首飾りと腕輪放置はちょっと信じ難い まぁMAXまではと思うけどLv24程度の餌を10個ぶち込むだけで大分変わるので
首飾りと腕輪はやった方が良いと思う 首飾りと腕輪は餌食い餌10個食わせのレベル30程度に強化しといた方がよくね? 装備合成はめんどくささが先に立ってしまうんだよな
お金や種がマッハってのもあるけど。 みんな装備合成ちゃんとやってるんだなぁ・・・
めんどくさくてイベ装備はイベキャラに全部装備させて放置してるわ 装備合成はいまだに理解する気力が沸かない。脳みそ枯れちゃったからなぁ・・・ 装備すらめんどくさくて
編成1の主力以外にさせてない 装備はマックス作るのもめんどいし適当にかるくあげられるラインまで上げとけばだいぶ違うとは思う 二段合成しないとゴールド溶けるからさらにめんどくさいんだよな そして忘れた頃に
今日まで装備の効果が反映されていなかったふぐりあいを修正しましたとか出るんやろ 面倒臭がるとオキタエールが枠を圧迫するので
よく売り飛ばす事になる オキタエールのおかげで大分楽にはなったな
20個あれば銀指輪マックスになるし
ただ今後これが主流になるとまた装備種が無駄にあまることになるんだよなあ
何か良い使い道はできないもんかね 所詮エンドコンテンツだしクジラは捨てていいんじゃない感 配布石がない
そろそろ侘び石で紛らわせないと手が震えてくる 人魚さんみたいに可憐に進むネリネは
静止したまま移動するNZNを見て何を思うのか ネリネに限らず付いてるファンがキモイとキャラもキモク見えてくるから困る 無課金雑魚が初虹ゲット
アイビー狙いで溜めてた石だったけどヤドリギ出てくれて最高だわ 次のイベタイトルからすると人気投票キャラはまだっぽいなぁ 人気投票なんて頻繁にやらないでほしい
一年に2回、次は秋ごろでいいよ 一日で1位が決まって後は2週間だらだらの投票イベは出来れば来ない方がよいレベルだわ 年に二回でも多いわ
年一のお祭りだから新規絵とかSDとか賭けられるんだろ 人気投票は全キャラの順位運営が決めてから開催されるからな カタバミちゃんの順位が少しでも上がってくれたらなんでもいい 早く来てほしいが巫女を生かすなら七夕か夏当たりに成りそうで クロユリがワンチャンないポジになったからチンコ上がらない 銀以下の金昇格も焦点にした人気投票やってもらいたいと思ってたけど
始まる前からほぼ当確だったわ 出したのか
このタイミングで狙うのはおかしすぎるもんな 銀2/4NEWっていい加減って言うほど回してないじゃないか
そんでNEW金2でどっちも強キャラとか大勝すぎる (´・ω・`)タンポポイエチューnew垢って・・・
(´・ω・`)あっ・・・察し >>823
自己紹介ご苦労
来週木曜までさようなら 銀にNEWついてる時点でいい加減とか意味分からねぇ・・・
取り敢えずワッチョイNGぶっ込んでおけばええか >>824
初めて1月位なんだなんかごめん
銀は@3つ埋まってないかな
金の子は大事に育てるよ、ありがとう 普段はAFNしてるけどワッチョイNG感度は高いスレすき センリョウってセレでも金3いるから狙いにくいんだよね
セレ率50%だとしても1点狙いだと1%になる
まあ普段のセレでも金1点がその前提条件だと1.5%だからまともに狙おうとすると厳しいけどな
花はセレ仕事率そこそこ高いし金6%って11連だと割りとでそうな数字してるからそこんところ錯覚しがち クジラって防御力とかあったのか、総合力しか見てなかったわ センリョウとマンリョウの百合ん百合んなシナリオ見たいわ そろそろ金キャラまともに追いつかんくらい増えたしテーマセレ週に2つ設置とかしてくれねぇかなぁ 今日もログボ石ない不具合だぞ、NZNァ、いい加減詫び石くれよ >>839
元気っ子 ヤドリギ、ランタナ、センリョウ
妹でチビっ子 ハナモモ、ヘリオトロープ、センリョウ
2回出てるな 改めてセレクションのタイトル見ると面白いな
むっはぁ〜!とのだにゃーじゃを超えるもの期待してるが 金キャラが増えすぎたってのもあるけど終わった復刻のキャラが次いつアップ来るかわからなくなったってのも若干きついな おっぱいセレクション:ウメ、バルーンバイン、グリーンベル おい朝からてんてーいじめんのやめろよ!そこはカトレアだろ! 次のイベントがジューン・ブライドだよね!って思ってたが
メンテ予定だと「雨降る森の〜」・・・これが梅雨イベントなのか? ジューンブライドか・・・そういえば婚期が〜って花騎士いないよな 5月後半予定の梅雨イベがまだやってないんだから次が梅雨イベだと思うぞ
ジューンブライドはその後かな スケジュール表の書き方だと5月後半に始まって5月後半に終わるっぽい感じに見えるもんな 表情差分きたし16ヶ月キャンペーンもやってたんで今のイベントが梅雨だと思ってた・・・内容的にどこが梅雨だとは思ってたけど
投票上位の新バージョン実装は来そうにないかぁ・・・ イベと復刻と再復刻とクジラで団長の禿げあがり具合が加速するな 確かにラベンダーは既に婚約者がいるタイプと言えるな スケジュール表だと前半(14日)後半(14日)て書き方だけど、実際の月は30日前後あるわけで
何ヶ月かすれば表に乗ってない空白期間が2週間ほどできるから
現イベントはその空白期間を埋めるためのものってことか なるほど、わたしには心に決めた相手がいるからお尻しか許せないわという寝室か ガーベラとかいうキャラ引いたら絵が学漫レベルなんだが
これ☆5ってマジ? 夢課金ってなんだろうとぐぐって、とある日記に辿り着く
・・・いや、ブラゲやってなくても多分どうでもいいネトゲやオフゲやってたからまあ別に >>874
寝室性能は高いらしいよ
持ってないから知らんけど ネリネ監禁して鎖につないで毎日俺がトイレになりたい もりもりゴールドブーストが
想像してたよりもりもりしてくれないんだけど! 1,3,8が同時実装なら阿鼻叫喚だな
どれが虹になるのやら さっき初めて2-5でクジラ墜落したわ
スキル発動しないとマジできついな 初日から言われてたけどクジラ2-5は初戦で半分以下まで削られたらほぼ詰みだな そんなこと言われてたのかは知らんが初戦で敵のHPも半分くらい削るからこっちが半分切っても詰みはしないぞ
運が良くなきゃ勝てないくらいの総合力で挑んでるなら詰むのかもしれんが 138ってなんのことなの?
ところでピックアップガチャで武器種別っていままでありましたか? くじらの総合力の話をするなら戦友込みなのか抜きなのかを添えて欲しいと思いました >>894
敵の攻撃が全クリティカルとかなら負けるのかも
そんな状況に陥ったことがないから今のとこ100%勝ってる
>>896
戦友は適当に虹5戦友選んでるだけだからヘレニウムとかクロユリ混じってても差はあんまないと思う スキル発動以外にも防御発動するかとかあるしね
俺は90万だと5回に一回くらい落ちてたけど95万まであげたら落ちなくなったな
ちなみに戦友は85000〜90000くらい >>897
戦友込み100万越えと戦友抜き99万で話してたら9万の食い違いが出るでしょって話 クジラ艇の進化竜欲しかったら5/30までにポイント貯めておかないとダメなのね
交換期限に惑わされるところだった・・・
気をつけないと いまさらだけど攻撃力デバフの最大70%までって
敵の攻撃力が100%から30%まで落とせるってことでいいんだよね? クジラはこっちだけじゃなく相手の発動問題もあるからな
11連続発動しなくてやべえと思ったけど勝てた時あったし >>900
前半にぶつけるスレを頼む
>>904
そうだよ
敵の攻撃力が10000として70%だと3000になる
そこから防御力で減算するから減少量が3000近くあればほぼノーダメージになるんで重ねたデバフは強いの >>908
乙
全面同意だけど意図的に後半にくじら被せてると思うんだよなー >>907
ありがとう
なるほどなあサクランボとか人気あるのそれでか >>908
乙
イベント後半は歴戦のハゲ達のin率が下がるんじゃね? 俺以外に今回のクジラで突キャラの育成する予定だった人おる? >>915
今回のくじらに備えて突の未育成キャラの好感度をちまちま上げるくらいのことはやってた >>915
俺やで
メンテ前に黄クジラに編成変えようか迷ったけど変えなくてよかった
装備まで付け替えしなくちゃいけないから結構な手間になるからな
なんか編成1に戻ってるっていうミスの報告をいくつか見てるから編成1でしか出撃してない >>908
乙
クジラは暇なレベルアップボスのときにやってくれるのが1番いいな 今回の収集今までよりキツイな
石割ることになりそう 編成1を突属性にして装備も付け替えて待機してたわよ あと15周でめぼしいものは取れる
首飾りは遠すぎるorz >>921
前半やっといたから俺はなんとかクジラ雑貨品分の勲章と種沖田以外のイベコンプはノーパリンで行けそう
青首飾りまだ交換しとらんけども クジラは期限付きのだけ回収して装備は開花ともっとステージ進んでからでいいや >>915
めっちゃやる気だったけどしょうがないから打回ってるわ 青安定しないから結局1-5周ってるなぁ・・・
斬育てたいのいないのに >>925
暇な週があるはずだからそこで一気にやればいいとかパリンするにしてもステージ進んで勲章効率良くなってからでいいって思っちゃうよな
なお後者はそう言ってるといつまでも割れない罠でもある
クジラ雑貨品分といったけど種とイケメンはスルーでしたごめんね >>927
数見比べればわかるけど2-5の方がかなり効率いいから安定しなくても2-5回った方がいい可能性あるぞ イベントとクジラで20個位は石割ったよ
お金無かったから丁度良かったけど 予想以上に仲間多かった
でも黄巨大きたら3-5は厳しそうなんだよな〜 >>931
継続ログインボーナスが近くなると表示されるよ
表示は継続ログインボーナス実装からだと思う 今急がなくても次イベントがレベルアップ形式なら後半相当暇になるからそっちでもいいのかなとは思わなくもない >>915
よぉ俺w
あと突二人MAXにすれば持ちキャラ全員レベルMAXだったからすごい待ち構えてたわ突クジラ
すごい肩透かし食らったわw 1,2はまだ歌ネキでもいけるけどそれ以降は厳しいって言ってたし、時期的にもある程度開花させてないとアカンかもね レベルアップボスなんだかんだレベル50までやっちゃうな
結晶ついでにお金12万とアンプル3個ずつはそこそこうまい というかイベ・復刻イベ・極限に加えて再復刻とクジラが追加されたから完全にスタミナ足りなくないか
全部やろうとすればスタミナに石割るの前提になりつつあるような 全部やろうとしなければいいんじゃないかな
再復刻とか常設なんだし 復刻は星3と装備分だけしかやらなくなったからノーパリンで追いつけてるな
クジラ装備取ろうとしたらパリンもしくは暇イベ中に必死に走らんとダメそう
再復刻も暇週まで放置
スタミナ消化先が増えまくってあへあへあふんプレイがしにくくなったのは確か 虹が斬2打4突0魔0の俺には
突以降のクジラに対抗できるか心配でならない
スノドロにするのでスペチケ下さい あふんにスタミナの消費先計算とか出来るわけないやろ >>933
そうなのかサンクス、350日はまだまだ遠いなあ
もっと早くにやってればと思ったけど再復刻やってると、当時から
始めてたら早々に引退していた気もしないでもない 上で新人が戦友募集してるけど最大レベルに下げられるって知らないんじゃ・・ いまレベルアップを目指すかイベント優先するかで後者を選んで
数時間空けてスタミナが溢れるあふん 暇な時にヤマユリラベやればイベキャラ全部終わるから4穴進化目指せばクジラで役に立ちそうや
進化さえさせればレベル40くらいでいいや(適当 毎回戦友募集に立ち会えないんだけどやっぱり夜いないとダメかな
夜は流れ早くてなかなか追いきれないんだよなぁ デバフ持ち4人-45%を固めて120LVスネイと戦ってみたけど、20万弱しかいかなんだ
回避持ち5人固めた部隊は25万いけた
やっぱ-45%程度じゃだめなのね %もそうだし、デバフパは穴増やして防御ガチガチにしてこそじゃろ? >>952
70%まで持っていいって穴増やして装備MAXにしないと
そんな効果でないぞ デバフ無しでも20万超えたような?
ちゃんとカンストさせて装備整えれば1穴45%でも40万くらいは出るんじゃないかね デバフの数字だけで全部決まるわけじゃないんだから単純に火力と防御力不足 1番安上がりで効果実感できるレベルくらいだと
1穴でもいいから15%3人に4穴レインリリーベラドンナに陽光フルセット辺りかな デバフはほんと装備重要だからなぁ
四穴のリリーやベラドンナの方が、1穴のチェリセやダリアより、まず長生きするわうちw デバフ70%穴無しよりも60%+パーフェクトヤマギシの方が強そう >>957-958
ほんこれ
他に使ってる最中のアンプルをリリーとベラドンナ優先に変えようか悩んでるわ レイドですごいダメージ叩き出すためには敷居かなり高いもんなぁ
反面、テキトーに極限なんかで使うには30%もあればあふん運用でも恩恵かなりでかいイメージ 吸収あるから何とかなるだろと攻撃重視にして
ギリギリで倒されるヒメシャラとチェリーセージは何回か見てるわ 陽光装備の話はやめるんだw
間違って売った俺に効く(´・ω・`)
イベ装備は傾向はあっても、びっくりするほど数値に差がないのが救いか 虹でないスノドロ出ないと言っておきながら
平然と虹込みデバフ隊を揃えている団長たち 70レインと70ベラドンナにイベ装備4つ(腕輪は30LV、それ以外はMAX)で
70チェリセと70サンカクと70サンゴバナにMAX戦士指輪で20万いかなかったな〜 今ガチャからデバフ3体も狙えるしこいつら+リリー+ベラでもそこそこいけるべ >>967
金だけのデバフPTだと
ガチャ金も穴増やさないときついぞ 金で固まってるうえに敵が単体ではサンゴは特別強くもないからレイドアビか単体入れた方が伸びそう 次のレベルアップボスは1回目のデバフ大正義より2回目のデバフ無意味壁殴りバランスで来て欲しいわ レベルアップボスは前半でオマケくれる分までいくから
後半完全に暇になるがこれからはクジラに専念できる 今実際に1穴ンボダリア3穴グリーン4穴レインベラで120スネイ殴ってみたら140万ほどだったわ >>967
サンゴより単体の吸収持ちいれたほうが強いよ
特にキルタンサスはかなり あーそっか スキル発動率目当てでサンゴいれてたけど
サザンクロスあたりのが確かにいいかも
でも虹デバフはちょっと無理だな
ハナモモネリネニシキギヘレニウム8番でチケット5枚かかりそうだし >>974
俺もデバフいないと2ターンで全滅するような初回よりは2回目の方がいいわ
とはいえ2回目よりは敵火力あがるんじゃないかと思ってる
2回目は最後までにいっても、ほとんど誰も落ちなかったしw スキル1.2倍はレイドじゃ微妙
うちのレイド用4部隊だとデバフ>回避>適当に強いの>スキル1.2倍PTって感じ オンシンボアカシアスノドロふにーで虹デバフパ完成にこー >>974
レベルアップボスか
他のイベントよりも敷居も難度も高そうだ
着任40日程度の弱小団長で完走出来るのか? デバフはどこでも使えるけど
レイドアビはレベルアップボスでしか役に立たないからな サフラン当たって何回も現実か確かめたのにさっき起きたら夢だった >>984
それくらいだときついかもしれないが
レベルアップは育ってると一番楽なイベ ンボはデバフでレイド攻撃力アップだから
どう考えてもデバフPT以外で使えないという BGMがおかしいの俺だけか
音が微妙に低くなってるような オフにしてるからわからないけど俺もBGMおかしいから詫びくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 45分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。