【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を2行書いてから立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
https://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463328219/
次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970か安価指定
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463653991/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part58
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464083326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 猫(怒)
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract/ >>1
乙
秀吉が暴走して運営叩き始めたらステ垢10個くらい作ってフォローしてやんよ >>1辱だわ
水曜だか木曜だかにUIのここがこういう理由で変だから
出来たら直してクレメンスって横暴出してたらいつの間にかステルス修正かかっててわろた
やれば出来るじゃないか 天海が使えるらしいと聞いて慌てて育てていたがなんとか99狐フルまでいけたぜ…時間内になでて1戦間に合いそうだ
べつに期間限定じゃないから焦る必要ないはずだけどこういうのはやっぱり初回中に倒してみたいよな 秀吉なんてこの前関係ない門番全員磔にしてたろ
今回はまだ正気だぞ >>5
辱(にく)ってカニバリズム漫画があってですね ちゃんと意味知ってても、蟹を殻ごと食ってる図が真っ先に脳裏を過ぎってしまうん まさかリセマラ垢の増分真に受けちゃったのか運営…
むりだっつーの 事前ガチャにツイが噛んでるとフォロワーだけは増えるからなぁ
もうなんていうか恥ずかしい結果になったお詫びを(乞食 長秀が水計無効持ってるけど風であんま強いのいない場合代用利くかな、これ 次の超地獄級もナーガくらいの難易度であるならば無理じゃね
風キャラが3人しか居ないなら、フレとの交代要員にはなるだろうけど 天海の次の神化候補が英勝院なんだっけ、超地獄級に合わせた能力になるのかね 珠割らずにもう2万行ってる人いる?
今日中にいきたかったけど明日になりそうだ すげえ
ttp://i.gyazo.com/e152d8bce7c1d787a6d24ace05a1fd19.jpg 現状の最高戦力でも流石に撫で1人は必要だからかなり金かかってるな 人それぞれなんだけど
このゲームにこれだけのお金をかけてナーガの運99にする情熱は凄いな 人外実装即運99作ってる人もいるし、承認欲求満たすのとコレクション的なものだろう 火だと神ノッブ、武蔵、神忠勝、神義弘がナーガより早いのか 今のガチャキャラから見たら攻撃が低めだけど確かに十分使えるな
天災使ってくるやつが風なら複数持ちもアリだけど風害とかあったような気も…ないっけ? この段階で戦国要素のない強キャラ出してこの後どうするつもりなんだろな
魔界とか行くんやろか 人外と神化は見た目の戦国臭さあんまりないから好きだな >>36
神義弘が持ってるね
弱点属性以外が無効系持っててもすげー微妙なんだよなあ ただで取れるナーガがこんなに強いのはおかしいって文句はまだですか >>40
ノッブが確か天災だったと思うが風害があるなら天災が風ってことはないよなあ…
なにがしたいのかよくわかんねえな 天災はたぶん光だけど
対光は闇が必ずしも有利ってわけじゃないし信長でも出番あるんじゃね >>26
赤毛か・・・
超欲しいけど戦力が全然足りない ナーガ神元就 石田 神光秀×2 フレ孫市全ナデでいけた
誰も落ちなかったんでフレ孫市は意味なかった
たぶんまぐれだけどとりあえずクリアできてよかった 狸の4戦のときの1戦目の4匹大狸が全く金玉落とさないよな。 5属性で火計・水計・風害・天災・呪術なんだろうけど
有効属性かどうかはともかく火計無効が一番数揃ってるんだな その数少ない水計無効とか風害無効とか前ので削除したしな やっとナーガ勝てたわーリダ進ねね・神ねね・天海・正純で全なでなで
フレは出番なかったし猫の手も要らなかった
このゲームはやっぱりなでなで最強だわ
つか回復重視パーティだと火計無効も案外いらないなどうせ食らうのも全体で回復も全体だし 俺も火計無効1人だけだったけどフレ出番無しでいけたからあんま意味ないかもね
ザコは速攻倒すようにするし
全体回復2人いればいけるんじゃね まあ蛇に火計連続で使われる前に順番通り落とせればボスはただのボスだかんな とはいっても撫でてないと耐えらんないし攻めきれない、撫でてるなら火計無効が居なくてもって話だな 俺はびびって最初から全なででいったから
耐えられるかどうかわからん 2万ポイント超えてから秘境に行こうとすると馬が走る続けることがよくあるんだけど
報酬の読み込み何とかならんのかね >>63
俺もなるわ、10万まで表示してるせいだと思うんだよな
リロしたりキャッシュ消したりブラウザ変えたりで面倒だわ 秘境に行こうとするとしょっちゅう馬が走るから
システム的な問題だろうな ポイントでプレボに連続入手だからこの処理が重いんじゃねーかね多分
真昼間から馬はしりまくりで???ってなったが秘境がってより多分報酬のこれだよな おいおい、今まで消費1/2の所ばっか周ってたけど今日の人外はコンテ不可だから
ポイント全く増えないじゃん・・・ポイントはどこ周るのが効率良いの? 秘境解放は溜まるからそこまで気にしなくてもいいんじゃないか 土日なら半減1章が3消費で10p確定
35換算で117p、50で167p
普通に人外行ったときってこれ以上貰えるんか? 任務の無駄履歴のことがまったく活かされてないあたりさすがという他ないな >>71
体力消費100毎に秘境回れるから効率なら人外50半減が1番よ
半減1章でも良いけど合戦力の効率悪すぎだからなぁ ナーガは、神孫市 進ねね 神光秀 石田姉 フレ神孫市で
撫で無し周回余裕 今日半減の玉藻御前ちゃんから山の人外でてこないよう詫び勾玉はよう >>71
体力消費の時間と手間考えるなら多分半減人外★4が一番良いんじゃないかなぁ
体力102/34周 1周10pt前提計算で340pt 平均だとアバウトでどのくらいの感じなん??
体力102/6周 平均50ptくらい?で300pt前後
体力100/4周 平均60ptくらい?で240pt前後
1秘境あたりこんなもん?周回分の加算ptはかなり適当だけども なんで効率の話って何に対する何の効率かってとこがいつもすれ違うんだろうな 今回のイベント二万ポイント超えたわ
武将伝究極でレベルを上げながらだけど
レベルアップ無かったら何日掛かるのやら 普通にやってりゃレベル上がらなくても一週間かからんと思うが… 単純にまだランク低い人なだけじゃねーの
そんな非難してやらんでもいいと思うけど ナージャエロないのか
強いんだけど夜伽コンプ目指してる俺からすると微妙だな 一括受け取りできなくなるのだるいので受け取りまくり、枠がなくなる
拡張する・・・ >>98のダルマ、手違いでうちに流してくれてもええんやで、運営さん? ナージャ運99戦友に3人もいたわ
1回しかクリアしてないが運枠から落ちるのか? 2万ポイント超えたあとは報酬のスクロール終わってから
秘境を選ばないと馬が走り続けるなこれ めんどくせ みな枠はどのくらい拡げとるん?
220まで拡げたけど横着してるとすぐにあふれるわ LVアップとLV区切りの任務報酬とイベント報酬とかもらえるの全部ひっくるめて開始から勾玉10個しか減ってないけどイベントPT66000行ってるわ
10万とりあえず狙うけど0からにならないかなとか思ってるがどうせカンストするんだろうな… >>106 >>107
なるほどー、俺ももうちょい拡げよ (無課金勢のワイ 枠120で大して気になってないんごね…) 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 ?@senpro_staff 27 秒27 秒前
(?´ω`? )あ、あと1日です・・・
#戦プロ
ワロタw あっ・・・
【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 @senpro_staff 40秒40秒前
(›´ω`‹ )あ、あと1日です・・・ ブレガやXOみたいにLvUP時も限界超えて回復するようにしてくれねーかな
すぐLv上がるって時に勾玉割れなくて本当イライラする
ゲームがそこでストップして結局面倒になってやらなくなっちまうわ ツイッターのキャンペーン一つも目標達成出来なさそうで草
人が離れそうなことしかやってない時期によくこんなキャンペーンやる気になったなあ とうとうガチャ産武将100人目になったぜ
ダルマ配布ないから育成全然進まないけどな
>>105
徹底して無駄な支出を切り詰めていくタイプだから155枠で済んでるね フォローもRTもしてなかったけど、そっちのツイートだけ広めたろ 無駄な呟きしてる暇があるなら捨て垢6000増産はやくしてやくめでしょ?
フォロワーにsaru0001〜saru6000とか適当な垢が6000個並んでても怒らないからさ 初歩的な質問で申し訳ないのですがググっても出てこないのでお願いします。
前田利政の進化方法がよくわかりません。
☆4前田利政と☆4前田利政を3枚合成済みのものを合成
☆5前田利政と...
前田利政を集めて合成を繰り返せばいいのでしょうか 秀吉は自虐ツイートができるぐらいだから自虐キャンペーンやってくれるさ (´・ω・`)改善要望の新スレとか悔しくて立てられない くつじょくだわ!
【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 @senpro_staff 4分4分前
目標達成しなかったら、
淀殿とねねが一緒にごめんなさいってあやまってくれるそうです! >>136
運上げは同じレア度の奴じゃ無くてもいいから注意な >>135
キャラに言わせないで運営の口から謝れよ
こういう誠意の無さは無性に腹立つわ スタダガチャの補填とか無かったもんな
その頃はまだ課金様子見でガチャ回したの30連だけだったからまだ傷は浅かったが出たのが天海だけだったという・・・
ちなみに事前は屈辱姫 どうせまともなものが出ない玉+ガチャよりも
サッルや淀のごめんなさいボイスを出させたほうが嬉しいのではなかろうか 事前はtnkセンサーに従って家康にしたな
そこには後悔はない 事前を天海にしたのを後悔するかは神化にかかってるので実装はよ 同じ運営だったひつじクロニクルでも
twitterキャンペーンは目標値高すぎて達成できなかったからな
まあ、1度失敗するのは仕様なんでしょ 神化で蘇生が消えた系武将は現状だと軒並み良性能になってないか?
今後蘇生の重要性が上がればそれも逆転しちまうかもだけど >>146
蘭丸ちゃん
寝取らせ大好き鬼畜ノッブに騙されてほのぼのレイプ ☆6前田利政の運99を作る場合、☆6前田利政を毎回作って☆6同士を合成しなきゃならんの・・・?
☆6前田利政に☆4前田利政を合成しても運は上がらないのね・・・
☆6に☆5を合成しても運はあがらないよね? 運上げは同一キャラでレア度関係なし
☆6に☆4で大丈夫
けどちょい上にも書いてあるからそんくらい見なさい ☆6利政4人作って内一人は運99にしたけど残ってる利政どうすればいいんだろう いちいちそんなこと聞かなくてもいらないならスキル餌にでもしろよ わーすごいもうそんなにつくったんだー!
って言ってほしいだけでしょ わーすごいもうそんなにつくったんだー! すごいすごい!
…冗談はさておき、☆6利政量産するね、俺なら
今後も超地獄級がなで付け前提で難易度組まれるだろうからなでMAX☆6利政をストックしておく意義はある ○計無効ヒーラー必須とかそんな糞難易度なんて実装するわけが・・・・
・・・・わりと普通にして来そうだから困るな ガチャまわしてもらわないと運営は息できなくなるからな
プロヴィデンスもそうだが露骨すぎて既にだれてきたわ 利政運99の他に☆6を3体作ってもまだ余るんですが
もうそろそろ100000pt到達するけどその先の報酬どうなるんだこれ ナーガのときも最初は孫市必須だなガチャ回させに来たなとか言ってたけど
結局平凡な星6パでも勝てると判明したじゃないですかー 15000人達成で勾玉50個
16000人達成で勾玉50個と閻魔
17500人達成で勾玉50個と正澄
20000人達成で勾玉50個と武蔵ならクリアしていたかもしれない ツイッターキャンペーンは逆にいっこも
達成できない方が仕切り直しが簡単で
いいだろ 初期の屈辱ガチャから最近の下方修正までユーザー粛清しといて
なぜフォロワー増えると思ったし 事前からツイッター始めてたらほぼ無理じゃね
サービス開始してからツイ始めたお花みたいな例だと可能性があるけど 閻魔弱体して閻魔配るとか煽ってんのかよw
玉のおまけが妙に運営っぽくて生々しいな >>177
達成させる気がある運営は、低く設定して徐々に報酬増やす方式ですから 10万ptの先は報酬無しだぞ。考えて作ったほうがいい。 メダルが500枚貯まったんだが半蔵とっといたほうがいいの?
火は揃ってるから正則は後回しでいい
それともまだ見ぬ999枚報酬のために貯めとくべき? (´・ω・`)クズルラボクズすぎておもろいのでとっとと交換して後悔するべき >>173
閻魔ちゃんの追加寝室実装ってんなら今からでもbotで垢水増しぐらいいくらでもしてやんよ >>184
うおーいさらっと流しそうになったがソレマジかよ
400が別の数字になって続行とかですらねえのか 鬼熊か八岐大蛇か茨木童子に夜伽が増えるなら俺も手伝うんだけどなぁ 半蔵は希少な単体攻撃2種持ちではあるが風属性単体2種持ちには厨二病と屈辱厨が既にいるし
単体攻撃が活きてくるような水属性高難度ステージもまだ実装されていなくて更に本人の攻撃力が微妙
見た目が正則みたいなクレイジーハンバーグ頭ならスルー余裕だったんだがなまじ可愛いだけに悩ましいよな 元ネタのミーリアみたいに愛姫に☆6への(二段)神化実装されたらフォロ爆してたんだがな >>184
マジかよ
俺もそろそろなんだが早くもイベ終了とか無いわw >>189 マジ。
個人的には、ダルマパラダイスになることを願ってたんだが…orz 達磨なんかいらんからキャラ集めさせろって言ったのはお客様じゃないですか 利政の運99を複数作るつもりもなかったから別にいいんだけど何だかなぁ 玉割らずに運99狙えるとか良心的じゃん
しちめんどくさい操作を長時間要求されるとか
イベントと同時に新実装したシステムがバグだらけでクリア不可よかずっといいわ
でも人外から数%でもいいからダルマ泥とか欲しかった 秘境運ボーナスで達磨くらいは欲しかったかな
てか鏡みたいな感じでいいから、普段から達磨入手機会欲しいわ ダルマあったらすぐ育成終わっちゃうからなぁ
IN率に関わるから安易に撒きたくはないんでしょ 運営「10万ポイント超えてもやりがいがほしい?よろしいランキング作って順位報酬だ」 追加報酬が来る事を願ってテキトーにやるか
玉割る気力が一気に失せたw (マジで間違えてるのかネガネガマンなのか判断がつかない) http://imgur.com/tgPQ0yD.jpg
こんなこともあったというのにガチで忘れてる低脳なんていないだろ
・・・いないよな? ふぁ、ふぁみ
そういやそんなこともあったなあ・・・ あれ?
地獄だったっけ…。
夕方までイベント妖怪出てたような気がしたんだが…。 (´クズωル`)ナーガ掘られて悔しいから孫市の火計無効消すね政宗みたいに
ttp://twitter.com/senpro_staff/status/736768068722909184
(´・ω・`)都合が悪くなるとだんまりで草 末期だけあって厳選された必死知的障害者しかいなくて草 >>219
文句言われるうちはまだ良いんだよ
本当にヤバくなったら文句すら出てこなくなる
大幅な修正で殆どが下方修正や性能変更みたいになったし
ちょっとユーザーにケンカ売り過ぎなんだよね ひつじ運営は昔から熱心なファンがいるから大丈夫大丈夫
死ぬ寸前まで叩きレスでめっちゃスレ伸ばしてくれてたし ユニットの下方ガーとか言ってるけど属性の強弱強化してくれたおかげで
以前より爽快感あって楽しい、依然閻魔・酒呑PTで何とかなるし
武将伝究極の光MAPで闇PTが全体会心13000とか出しててワロタ 他はともかく武将伝だけは属性混在のせいで面倒臭さが増したと思うの 素早さ見直さないかぎりもう終わり
そこを意地でも手を付けなかったのが敗因かな 225も227も思ってたわ
素早さ2800にしろなんて誰も言ってない
天海はまだワンチャンあるからいいけどさ
秀吉とか氏康とかもうだめ猫? ほんの数日前に素早さ最遅クラスの天海がありがたがられる事態になっていたのに何を言っているのかね 足遅いなら遅いで特技の威力が強いとか特殊能力複数所持とか特色持たせることできたろうに
しずる調整だとこれも壊れになりそうだが 足遅い組でも高耐久なら有利属性で十分戦えるし今後実装されるであろうCT短縮の対象になると思うよ? ん?CTってクールタイムだよな
鈍足はCT短縮スキルでフォロー出来なくもないが鈍足だからCT短縮が有効に働くってわけじゃないな
反射とか引きつけバフを他の味方に付与できる武将が今後実装されたら鈍足組も活躍するだろうな >>234
鈍足組は攻撃が高かったりスキル倍率高いのが多いから一撃は結構重い方じゃないか?
CT短縮することで連発できるようになれば強さは上がると思うのよ 反射とかが強いのは分かるけどさ なるほどな
しかし元ネタよろしく足の速いやつって攻撃も高かったりするからCT短縮スキル実装されたところで鈍足組の救済になるかというと微妙なところなんじゃないか
CT短縮スキルは結局孫市みたいなのやCT短縮持ち自身にしか使わない気がする
天海みたいな回復特技持ちには事故った時の緊急避難のために使うこともあるだろうけど >>236
それを言われると確かにそうだね 高速キャラで突破力のある武将が出るとアウトか
無駄な高攻撃が生かされる機会は無いのかねぇ これソロバンの時みたいに神化へのテーブル書いてないの? 課金者をつえーさせてくれ
ナーガとかガチャキャラ(全火計無効持ちスキルMAX 孫市スキル2だけ3 正澄 家康 元親 フレ孫市)揃えてもギリとか疲れるわ
熱く攻略したいんじゃない、楽に攻略つえーしたいから課金してるんだ 強課金キャラを調整という名目で弱体化させる運営が
微課金程度でも楽に攻略できるようにするわけないだろwww
楽にクリアしたければ重ねて撫でてステ全部をカンストさせるぐらい課金しろ!ということだろw >>238
☆4しか手に入らないで書いてるだけ☆4合成したら終わりなんだからいらねーだろ
頭肉野菜炒めかよ 20000P超えたら秘境への出陣にかかる時間がさらに長くなるな
何でここの運営はページを分割すると言う事が未だに学習できないんだろう このゲーム重ねゲーだったかー
ネガはもうちょい丁寧にやろう? 今回のイベマップなにもドロ無しだから誰選んでもいいし
減った戦友枠の補充にピッタリかもしれないな ごめん、ちょっと聞きたいんだけど☆4のスキル上限って4? ☆4は5、☆5は7、☆6は10
つーか何かつまらんバグ出てるな
http://i.imgur.com/dD8SVaK.png 達成出来なかったキャンペーンとして秀吉、ねね、淀のどれかが確実に入手できる降臨祭を開催します
なお有償勾玉50限定
とか煽ってきてええのよ 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 @senpro_staff 7分7分前
戦姫詳細で、戦姫の全身絵が見られるようになりましたよ〜!
仲間にしている戦姫でぜひチェックしてみて下さいね〜! 重役のリアル顔出し謝罪なら評価する
あ、ないですね。はい 絵師に負担かけないために
プランナーとかが淀殿のお面かぶって謝罪とかしたら評価できるけど
絵師にロハで丸投げなんだろうな 絵師は複数いるけどグラフィッカーは一つのとこでやってるくさいしなんとかなんじゃね 達成しなくてごめんなさい記念デイリーログボ石配布1ヵ月分ナ これにこりて次はもっとましなものでも用意するんだな
サプチケなら皆フォローしたのにな 戦プロでサプチケなんてもらってみんな何と交換するって言うんです? 一番入手困難な武蔵を選んどくのが正解なんだろうけど、今足りてない戦力的には佐助だな 限定なら欲しいやつもいくらかいるだろう、限定が来た時に引ききってるやつは別だけど
後はたまたま引けてないやつで寝室見たいやつとか 報酬がセコすぎたのもあるけど正直目標が高すぎてやる前から無駄と思わせるとかバカ 前々からだけどシズルは計画性とか皆無だしな
いろいろ頭から抜けてる ツイッターキャンペーンより先にカムバックキャンペーンしておくべきだったんだろうな >>285
【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 ?@senpro_staff 19 分19 分前
明日15時から超降臨祭ガチャが始まりますー!
限定★5戦姫として、稲姫が新登場!彼女はあの、本多忠勝の娘なんですよ〜!
同じ風属性なので、親近感を覚えますね〜。 閻魔ちゃん生足じゃねえかああああああああうおおおおおおお滾る!滾るぞぉおおおお 細部のディテール凝ってていいなぁ
でも全身表示小さすぎないか >>287
今まで戦闘中の姿見たことなかったのかよ 一般的な有名武将以外でわかる名前は大体戦国無双の知識 ★5勢の3,4割くらいは★3勢より知名度・実績共に低そうな ああそうか真田丸に合わせて来たキャラか
俺は見てないから知らんかったが相手が大河なら扱い大きくなっても仕方ない 久々にSSランクに行けたのにらいおんハートと愛ゲスが相手とかひどない? 何も酷くないSがSS上がったなら最下位は必然SSなめるな >>298
たぶんこの二つに勝てる連合はSSでもそうそうないぞw >>290
見たかもしれんが今はじめて意識した()
他のやつも書いてるがズームできると尚良しだな こっそり複垢で相手のレート調べながらずっと闘ってるんだが
どうもS級で闘うとほぼ同じぐらいのレートの奴だけとあたるんだがSSに昇格するSスレスレぐらいだろうと途端にスレ連合やら天下やらひでーとこと当たる
SSだけマッチングが青天井ルールなのか? オンライン対戦ゲーは上にいけばいけばいくほど強さに差がでるから仕方ない。
A〜レベル10〜20
S〜レベル20〜40
SS〜レベル40〜1000
こういう雑なランク分けなんだよな このゲームの場合過疎ってるのと、対人の旨味ないから殆どの人が適当にやってるのもあって特に顕著
ちょっと勝ちたいなら勾玉割って走るだけだから簡単でいいけど >>302
通報しますた!()
単純にSSは連合の数もそんなに多くないからってのもあるんじゃね (´・ω・`)高レート様がクソザコナメクジを蹂躙できるようになってるやさしい世界 秀吉とねねと淀殿が謝罪してくれるって?
三人一緒の夜伽はよ ttp://i.imgur.com/oUH7UaK.jpg
(´・ω・`)介護しないとジャブ勢がやめちゃうから
(´・ω・`)中華サイトにバレ来てるね神天海真田昌幸他 http://imgur.com/9AUbeyi.jpg
神化天海わりと強いな
ナーガには石化は有効なんだろうか 関ヶ原ガチャ…小早川秀秋と徳川秀忠が追加されるのか >>315
指揮能力すげーと思ったけどよく考えるとわざわざ風の敵に対して水パで挑むこともないから意味ないな >>315
相変わらずトンチンカンな指揮スキルだな
風属性のダメージ55%カットとか言ってるけど
相手に対してこっちの攻撃が通らないような属性のPTでそもそも出陣自体するわけ無いじゃん
アホ過ぎる http://imgur.com/m8MJNKW.jpg
http://imgur.com/tcvFxuZ.jpg
もう片方の新戦姫は(孫市いない場合には)ナーガ攻略のための心強い戦力になりそうだな
あと可愛い
そして可愛い
可愛い 指揮能力死んでても毒無効(&沈黙無効)持ってるしステもスキルも良好だから活躍の機会多そうだよな、神天海は
相変わらず家が1つしかないのがネックではあるがそれを差っ引いても十分な性能だわ twitter探しまくってるけどどこ見たらのってる教えてくれー! 元就は性能かなり残念な感じだが実は夜伽性能結構高いんだよな
可愛いとはちょっとベクトルは違うが魅力はある
http://imgur.com/K75lq7s.jpg
そういえば元就が今回戦コレでセンター飾ってるわけだが今回の面々は夜伽性能高い子ばかりだな 編成選択がループ式になってるがこれ前からか?
俺の記憶では端で止まるタイプだったと思うんだが…
闇パのつもりがくそ雑魚ドロUPパで出ちゃって手3回滑らせるはめになったわ 鯖が重かったのか家が表示されなかったけど 更新したら表示されたわ
イベントで取り放題の家持ちはやばいとみて修正されたと思った >>334
ありがとう、これサイト名だったのか
中国でもやってる人結構いるのかな
課金周りとかどうしてんだろうか サイト名っていうかGoogleみたいな検索エンジンでのキーワードだね
>>313は日本語訳すると「戦国プロヴィデンス」になる 吉川元春より優秀な毛利輝元なんて存在するわけがない騙されるものか 黒田長政ってこれ道場的なやつかな?
風で水計無効連発だな
ついでに淀の神化もこないかな http://imgur.com/peQ0J6n.jpg
長政も石田姉みたいに☆1から進化していくタイプみたいだな
火力ゴミだけど可愛いから無問題 同じ子世代でも、扱いが 無名な利政>武芸に秀でた有名な元春 とか、これもうわかんねぇな ちょっと情報流出し杉じゃないですかねぇ
大丈夫かいな セキュリティホールガバガバだな
どこぞのゲス女神TDのように土いじり出来たりしてw 普通に画バレしまくっててドン引きしました
他のゲームでもこんなことってあるの?
この運営だけかな どのゲームでも中華探せば絵とかステぐらいは流れてると思う
それをわざわざ解説付きで持ってくる奴はそういないけどな 前までロードする画像が連番だったから物故抜きはとてもしやすかっただろう
今流石に変えたみたいだけど >>346
パーミッションの設定いじってないのか、URL直打ちでエロCG見れたりとか、割とよくあるぞ 割とよくあると思うけど、スレに載せるのはなんか違う ハズレBIG6引かされまくった事前古参組の不満を少しでも和らげるためにハズレBIG6の排出率を下げて神化で性能大幅修正していったのは良い判断だと思う
淀殿や山勘、英勝院の神化性能にも期待できそうだな
>>343
家康や信玄が連合戦以外ではかなり残念な子になってるゲームだしな 今変えたってことは誰かが報告したかこのスレ監視されてるかってことか 中国ではこの手のゲームは出来ないが故か
奴らのたくましさは異常 事前ガチャの時にツイッター連動してると強制的にフォローさせられるから、
気付いて外さない限り、事前の残骸がいつまでも残ってんのよね
不自然にフォロワーが多いトリックはソレだから、短期間で+4000人も増やせるだけの人気なんて無いのに、
運営がお馬鹿過ぎてそんな事にすら気付かないという >>357
自分らで強制フォローいれててそれ増加のたぬき皮勘定から外してねぇのが救えねえ… むしろ今回のキャンペーンで強制フォローに気づいてフォロー外した人も一定数居そう RT拡散してもらってアクティブユーザーを増やすのが今回のツイッターキャンペーンの本来の目的だったんだろうな
であれば非戦プロユーザーにも興味を持って拡散してもらえるように
https://twitter.com/cryp_boi/status/699838171803070464
こんな風にRTユーザーに抽選で粗品を送るようにもすれば良かったんじゃないだろうか これ統一戦で残り1体 最後の敵は総大将で 自分が最初に進軍
時間はかかるけど倒せそうって時 自分が総大将と戦ってる間は他の人はどうなってるの?進軍できない? 普通に戦えると思う
俺が残り1体で進軍して総大将倒して戻ってきたら
別の人が掲示板で総大将倒しました!って言ってたから 進軍できるけど武功ポイントが大量に入るのは最初の1回だけ そういやこれ統一戦進軍事の助っ人ってどこが参照されてるんだ? 派兵部隊のリーダー(最大5人まで)
一度助っ人使うと他の助っ人使い切るまで再表示されないので要注意 派兵のリーダーだったのかありがとう
同じ人の同じキャラを何度も使ってるが…それだけの人数持ってるってことか… システム変わる前までは狸稼ぐのに派遣頭、全部運99にしてたわ 今日も閻魔か
なんか半額枠閻魔が多い気がする
どこかに記録取ってる人いるのかな 淀殿とねねにござるーの全裸土下座が見られると聞いて 撫でMAXでトップに戻されないようになってるんだな そういう些細なことでもサイレント修正されると不信感が益々募っていく
何故お知らせで報告しないのだろうか? 体力上限と消費のバランスが見合ってないからな
ログボで毎日1個は貰わんと割に合わん 3日前?だったかの龍神半減の時もなぜか弁財天がバナーに出てたよ。 最近始めたんだけど、狐どこで集めたらいいの?
レベル上げは狐フル強化してからじゃないと金がもったいない気もするけど
狐集めを優先すると枠も圧迫されるし中々パーティが強くならない… 武将伝で集めればいい
枠は300ぐらい空けとけばいいんじゃね ストーリー進めてけばいいのか!
先に運40作らなきゃと思ってずっと足踏みしてたわ
枠必須か…ガチャ用に40貯めてるんだけど、端数を枠に突っ込んでみます
ありがと! 銭は土日の招き猫回れば使い切れないほど貯まる
連合で銭使うなら話は別だが 新規ならどんどんランクアップで体力回復するだろうし、今はイベントをこなしつつひたすらストーリーがよさそうね
あと余計なお世話だとしたら申し訳ないけど、狐は緑だけやたら不足するようになるから意識して集めるといいよ
確定で落ちる章は>>2を参考にするよろし まずやるべきは武将伝進めてレベルを50くらいまで上げる
金がよっぽど足りなければ一日一回の招き猫
デイリー任務は簡単だから必ず全部こなして勾玉1つゲット 連合はよく分からないからぼっち連合立ち上げたところ
お金余るなら強化待ちの星5キャラ育ててみてもいいのかなぁ…
とりあえずストーリー進めつつ余った体力で狸と進化素材回してレアキャラから育成してみる ちなみに運40はまったくいらないので作らなくて良いよ
ここにIDさらせばイケメン達がフレになってくれるよ スタート直後に作ってしばらく頑張ってくれた運40モブちゃんを売るに売れなくて肥やしになっている奴は俺以外にもいるはず 今なら交換所で売るよりはマシな最期を迎えられるんじゃないか? (´・ω・`)運40は無駄だと思うの
(´・ω・`)戦友効果欲しいならある程度の連合入ったほうが楽よ
(´・ω・`)スレ第三連合なら枠空いてるから気が向いたらレスしてね え、マジで…もう運40闇侍作っちゃったよ…
イケメンという言葉にホイホイ釣られてIDを晒してしまうのであった
ID:14084834
続けるかまだ分かんないからフェードアウトしたらごめんやで 送っといたぞ
一人でやるより上にいるスレ第三連合あたりにでも入ったほうが楽しいかもよ 今確認したらイケメンが4人もいたわ、ありがとやで!
閻魔運99はスレ軍師の嗜みなの…? >>392
連合立ち上げたばかりだからしばらくは無理だけど
クールタイム過ぎたらレスすると思う
お尻がムズムズする感じの名前から申請きたらよろしくたのみます
親切にありがとう!体力切れたので落ちますー >>315
これまじ?天海が最高クラスの水アタッカーになるじゃん、指揮能力は微妙だけど別の水属性をリーダーにすればいいし
ナガラジャ全撫でをして倒した雑魚だけど、天海2人もっているから神化すればつぎのナガラジャ撫で無しで余裕になりそう
火計無効は自分で操作すればなくても大丈夫だし、毒無効がおいしい SDそれっぽいしまじなんじゃないかなあ
天海はじまりすぎ 入るなら第一連合であって第三は雑魚の集まりなんじゃないっけ? 始めて数日のやつがゲーム内でトップクラスの連合にはいれるならな
まずは何の縛りもない第三で勉強するのもいいんでね 始めたばかりの奴がキt…ガチ連合に入って何しろと… ところで第一連合ってスレで募集しなくなったけど 募集しないんじゃなくて辞める奴がいないってこと? 2軍を持ってる強豪は1軍空いたら補充するとかあるね
2chがそうしてるかは知らんけど このゲームでそんな事やってたら意識高すぎて尊敬するわ 昔は談合して3対1でボコボコにしてたからな、そのなごり 第三連合って息してたのか
統一戦で稀に見かけるけどまともに動いてるの数人しかいないイメージだから事実上終了してるもんだと思ってた このうんkゲーで何がキt…彼らをそうまで駆り立てるのか 天海は元々寝室性能の高さに定評あったよな
広告でもよく見かけるし
解析情報通りに神化実装されて性能面でも隙がなくなれば(どこぞの残念征夷大将軍サマの代わりに)孫市と並んで水ピックアップガチャの目玉を張れるな ナーガラージャは性能的にも難易度的にも矢口とドラゴンの神話級に相当すると思う
神化は存在しないものと思った方が良い
イベキャラの進化もね 常に矢口級で語られるこの流れ
運営よ、それでいいのか? まぁそのやぐドラも本家クリプトラクトと比べられて散々ボロクソ言われてたけどなw >>409
スレでたまに名前のでる天下布武とかはサブギルド二つ持ってて人員補充してるみたいだお 他所だと連合名のゲームでパッとしなかった落ち武者とか言われてるのに大変だな つい昨日スレ第三連合と当たったけど言うほど弱ってはいなさそうだったよ
SSの下の上か中の下ぐらいの実力は保持してそう 人間あつめやすいのか 共通の話題がつくりやすいのか
他ゲーの名前つけてる連合多いな それは他ゲーのギルドメンバーが一緒にゲーム始めただけじゃないのか 次のPRVDだけど、最上家もってる☆6(☆5)なんているのけ? 今はいない
関ヶ原東軍ガチャで出てくる新キャラだろう そうか
じゃあ割とすぐに西の次に東のガチャ来るのか と、思うけどねぇ
次西軍ガチャのはずなのに毛利家補正が無いし、運営がなんか勘違いしてそうではある ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 謝罪する・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 謝罪するが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 淀殿屈辱裸土下座謝罪イラスト公開は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | >>429
「ごめんなさい」より「ありがとう」ってツイに書かれてたよ 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 @senpro_staff 20分20分前
ツイッターキャンペーンへのご協力御礼として、【勾玉5個プレゼント】【無償勾玉20個で引ける☆5×1体確定10連ガチャ】を実施致します。
※勾玉は5/31(火)中に贈り物に付与致します。
※ガチャ開催期間はゲーム内お知らせにて改めて告知致します。
うん、これは普通にグッジョブだわ 連合入る気にはなれないけど前回のイベの反省点を生かした良イベ
ちょっとだけ課金するわ n∩n
|||||h
∩ ̄ ̄ |
|  ̄ |
ヽ ) ノ
クルッ
n∩n 彡
∩|||||
| ^^^^∩
| |
ヽ ノ
くるっ くるっ くるっ
n∩n 彡
|||||h
∩ ̄ ̄ |
|  ̄ |
ミヽ ) ノ
人 )
( Y
人 )
( Y
人 )
( Y 想定外なので超降臨とお詫びガチャ両方回すストックないわ ワイが欲しかったのは泣きながら謝罪する屈辱ちゃんだったんや
謝りながら心の中ではこんなことしたくないと思ってる屈辱ちゃんだったんや
でもこれはこれで、こいつらちょろいなwと思ってそうでアリ まぁでも、仮に土下座絵が出てきたところで、どうせレッコラ土下座ちゃんの雑コラみたいなのになりそうだしな
雑なの出されるくらいならこれで良かったのかもしれん 秀吉ねね淀がチョロイって言うキャンペーンだったのかな マイページの表示戦姫を自由に設定できる機能を勾玉なしでできるようにすれば良かったのに 10連玉20で詫び玉5、ツイッター達成してたら玉25だしな!(錯乱) 2万こえたら読み込みのせいでずっと馬ってんの?
糞なの? 一度全て表示されるまで待ってから
秘境をクリックすると馬になりにくい気がする これ苦手属性からもらうダメって何割増しとか判明してる?
丹羽長秀の闇属性の戦姫に対して光属性の敵から受けるダメを55パー軽減って
例えば苦手属性から200パー貰うとしたら90パーまで下がるってこと? >>456
よくわからんけどLS55%+助っ人55%だと最低補償まで下がるよ
何食らっても300ぐらいになる 狐カンストしてる子は一目でわかるようになりませんかね・・・ >>459
そういうのはこんなとこに書くより直接要望として送ったほうが効果あるぞ >>435
これはつまり
無茶な目標立てちゃってごめんなさいってことなんだろうかw 秘境行こうとすると結構な頻度で馬が走る
ほんまゴミ ttp://i.gyazo.com/c9aec116c925aa491445f9baee088140.png
カラーバットかピコハンで頭ひっぱたきたい ぶっちゃけこれ武将より人外っ娘のほうがかわいくない?
ちな最カワは閻魔ちゃんだと思う 持ってないけど立ち絵は蘭丸がいい
あんな感じの子もっと出して 茨木と狐と弁天ちゃんが好き
☆4武将ってけっこうかわいいよな 愛姫も可愛いしな☆4なのが勿体無い
☆5なら動いてたのに・・・ 般若ちゃんが挙がってないとか…うせやろ…?
茨木ちゃんも可愛いな
結構強いし 木霊ちゃんとか、蛇帯ちゃんとか、猫又ちゃんとか、八岐大蛇ちゃんとか、魑魅魍魎ちゃんとか 今もスレにのこってるようなのはなんだかんだとこのゲーム気に入った奴だけやろうな
総合では閻魔 エロシーンは弁財天とよしもーの娘 性格でいうと家康
最近でいうとやっぱり茨木童子がかわいいだろうか 妖狐も捨てがたいか
>>477
なんで …なんで本番ないんや!!! 俺はダブりの信玄だけだったから
限定の蘭丸出してたら嫉妬の対象 >>479
ゲーム自体は好きだからこそクソ運営に腹が立つんやで
クソ運営のせいで余命僅かなのがホント残念 (´・ω・`)☆5ダブらなかったので今日は社員になります ☆5枠よりによって山勘だった・・・
まあ☆4とはいえ新武将二人コレクションできたからよしとするか 元親だったわ、持ってなかったから満足
しかし超降臨は確定枠しか☆5出ないな >>463
だから右の報酬スクロール終わるまで待ってからクリックしろって言ってるだろ! 降臨は義元と丹羽
義元はもういらんて…
でも巡り合いで☆5二つきたからまぁよしとするか 武将の運5付きは無課金でも長くやってれば99にできそうだな
運2くらいでいいのに売り方が下手なんだよ よりによって黒官か、ダブり+弱い+神化で救済できない
一番来てほしくなかったキャラだわね(´・ω・`) 信玄だった
初期ならともかく弱体化された今になって来られてもな… なるほどいまいち価値解ってなかったけど限定武将ってあんまり出ないのね
素直に喜ぶことにする 確定が風魔小太郎かぁ
もう火の戦姫はいらねえよぉ・・・ 忠勝6人目…。
http://i.imgur.com/6RKsqQT.jpg
まあ、new☆4が4体きたし、チンコ的にはまずまずか。 ★5確定枠のみで光秀ダブり、★4新規無し。ほんと糞ガチャだわ >>497
限定でなくとも、おどおどボクッ娘なんていうチンコどストライクなキャラひけただけで羨ましすぎるわ >>503
まだわからん
決まったらお知らせするとさ 星5が1枚だけで未所持の雑賀引けた
うれしいけどちょっと遅いよ! >>380だけど確認したらスレ軍師様と思しきフレ申請沢山来てたありがとう!
降臨祭は武田信玄だったけど反応見る限り微妙っぽいのかな…?
☆4はこのゲームだと戦力にはならない感じ? 小太郎が弱いんじゃなくて他の火属性が強いから埋もれてるのよな
まぁ回復あるけどナーガいるし イッネ☆5確認しただけで強そう
まだ選ばれし者おらんかー >>514
スマンミス、ナーガいるしノブ、三成、忠勝、ナーガで組んでて今のとこ場所なくなってる ・7月初旬予定【戦国の戦場を舞台とする“総力戦”機能追加】
(´・ω・`)よくわからないけどこれ早くしてよね 秀吉引いて天下人何人揃ったわ
…秀吉ってやっぱ進化かね? >>518
あえて使うなら神化の方だと思うけどな
どうせバフスキル持ちはそこまで足速くなくて蘭丸や兼信のようなメインアタッカーより先に動けないんだから
極めて足が遅い代わりにバフが強力な上にHP上限高くて壁役としては頼もしい秀吉連れて行った方が猫の手もそんなに借りずに済む
というわけで神化秀吉の方は今後の道場での活躍を期待できなくもないが進化の方は中途半端すぎて統一戦以外で使う場面が全然想像できない 進化秀吉はせめて修正で攻撃バフ取り上げられなければまだ出番はあったかもな
水属性の人外相手に酒呑童子の代替品として >>522
今は排出率低くて滅多に手に入らない上に神化で大化けする天海引いといて残念がるのか
自虐風自慢だな 火は信長武蔵義弘忠勝三成ナーガ利政と居てさらに小太郎引いたけど
風は秀吉と英勝院しか持ってなくて進化秀吉が風最強アタッカーな現状の俺
人外も鈍足か防御アップ持ちだしせめて風にも火の茨木程度で良いので居てくれたら 星4(進化で5)キャラって4体までもってればいいよね?防衛用に入れるとしても 人外イベント3話まで初回クリア報酬あったけど4話はないね 超降臨 風魔、丹羽
巡り合い 淀殿、元親、☆4伊達小次郎、☆4愛姫
巡り合いと初回40個ガチャしか引いてないがこれで限定以外コンプリート!
限定は小次郎しかいないが… 光秀(3人目)が降臨されてフィニッシュですわ・・・ >>533
サンクス、閻魔二人目は育て始めてたが
三人目枠は蘭丸入れた方が強いか 進化も神化もやった場合それ以降自由に変えれるようにしてほしいと思うのは俺だけか・・それか多少銭だけ消費でもいいが たしかに進化神化両方とも開放したら切り替えできるようにしてほしいな
先日のバランス調整のときだって進化神化の切り替えコストが重くなければあそこまで反発の声も出なかっただろうに 光成(新)、濃姫(2)
皆の見てるといい方なんだろうな ねね(三人目)
運5程度じゃ重ねたところでどうにもならないんだよなあ・・・
>>513
信玄は強いよ、ちょっと弱体化されたけど今でも充分
あと☆4はキャラによっては☆5にせまる強さのもいる。育てやすいしね
上杉景勝とか初心者にはおすすめ 急に重くなってきたー
事前で貰ってはずれと言われ続けた天海ちゃんが強化されるのは嬉しいなあ バランス調整によって強化され超地獄級で活躍して評価を見直され神化性能判明で一躍強キャラの仲間入りを果たして
最近の天海は絶好調だな
正式サービス開始後に最初に引いた☆5キャラが天海だったから胸熱
武蔵修正でお株を奪われPRVD実装されてダルマ戦術の有効性も取り上げられ挙句に指揮能力修正で全色スピードバフという最大の長所まで没収されたどこぞの甲斐の虎とは対照的だな まぁ武将伝ヒロインには神化2実装もあるだろうから家康&信玄の狸コンビもいずれは・・・ 中華のぶっこ抜きにあった黒田が次のイベキャラになるんか?
可愛いから欲しいわ 天海3、信長2、勘助、屈辱、濃姫、謙信、幸村、義弘 を持ってる状態から
確定のみで義弘がだぶるとかどういう事なんだ・・・ 新規は毛利オンリーで終了
俺はいつになったら屈辱できるのかと このゲームって神化するより先に進化したほうがいいんですか? >>558
夜伽回収したければ
進化か神化の夜伽いらなければ
直接目当ての化だけで なんだかんだで回してんだなお前ら
明日は1位かな? なるほど進化でも神化でもエロがあるってことか最高だな 絵については使いまわしの差分だから期待しすぎるなよ てかもう前田慶次ぐらいしか有名どころの武将いないことに気づいた 運営はお市の方とか姉小路とか尼子に恨みでもあんのかってぐらい出し渋ってるがな >>568
長政が女の世界でお市は女として登場するのかな。
お市が女性として出てきたら淀や江はどういう位置づけになるんだろうか?
養子という形になるんだろうか、それともこの世界では女の子同士で子供が作れる設定なのか?
まぁ今更気にすんなよって話だけどね なかなかいい会話もあるので割りと満足してる。安いかなw >>566
それは流石に「え?」って感じだが
パッと思いつくだけでも余裕で20以上足らんぞ
まず近々追加されるであろう最上義光、毛利輝元
前田利家 まつ 柴田勝家 小早川秀秋 塚原卜伝 伊藤一刀斎 上泉信綱 足利義輝 ガラシャ 大谷吉継
尼子経久 お市 大祝鶴 立花宗茂 立花ァ千代 竹中半兵衛 斉藤道三 片倉小十郎 松永久秀 閻魔ちゃんあと11…99はなかなかの苦行だな
皆よくやるなあ… >>571
ごめん、言い方が足りなかったけど主役はれる看板クラスのレベルでの話 >>577
むしろ571があげたのに比べると前田慶次の方がよほど看板クラスではないぞ まぁ硬派な日本史好きは嫌がるのかもしれないけど戦国ものゲームなら前田慶次はだいたい結構な優遇を受けるキャラと相場が決まってるでしょ たぶん史実上の武将の話じゃなくて歴史小説や漫画物語の主人公的な意味でのあれじゃろー
武将伝作ろうにも物語性が難しいよねって意味だと思ったよ 慶次を利益の名で実装すると多分誰おまされるんだろうな まあ、慶次はただ間違いなく最強キャラ性能でだしてくると思うわ
正直謙信、武田、政宗 このあたりをだすのが早すぎたんだと思うよ。 実際学校じゃ勉強できないからな
どの戦国武将が有名でどんな事したかなんて勉強しない
信長の野望もちょっと脚色しすぎだし全うな歴史を学べるゲームって少ないな 北九州&中国とか三好が仕切ってた頃の京都周辺とか東北のゴタゴタとか
なろうとかでオリ主SSを1本書けちゃうような奴がシナリオ担当してれば面白い事になるだろうけれど
そんな変態がブラゲでシナリオを書いてる訳ないしなー 五右衛門や慶次辺りは限定武将行きやろね
おそらく武蔵ポジ その辺気にするような運営なら秀吉や家康は…
そういえば政宗の実装もひっそりしてと言うかほとんど話題にならなかったような
唯一話題になったといえば特技が同じを二つ持ってるということくらいか 正直あのイラストレベルでファンタジーもの描いてください 全員女にするって縛りにしてはシナリオがんばってるとおもうけどなあ 稲姫欲しいけどジャブる程かどうか様子見だなぁ
っつーか他の☆5の育成が滞ってるからイマイチ食指が伸びない
マジで達磨イベ早くやってくれ 実際の稲姫の排出確率が0.000003
とかのレベルなのか
つかなぜ稲姫★5なのか無双とヒストリアでしかしらん >>596
今ちょうど大河ドラマで稲姫がプッシュされているらしい そういえばTwitterで淀ねねがごめんなさいするとか言ってたけどごめんなさいじゃなくてありがとうしてるね 稲姫ぜんぜん出んかった…
ところで幸村みたいに着弾地点が外・中・顔な★5って他にもいるの?
まだあまりH見れてないんです >>575
裸よりふんどし絵が欲しいんだが
折角の和なのに全く無ぇよなコレ 消費半分の閻魔ちゃん回ってたら合戦力250回復しとるんやが前からやっけ? 半減人外回ってるとだいたい星4狐が余るけど引き換えにも使えないので困る
正確に言えば星3の同等品として引き換え材料にできるけど余ったものとはいえ損な感じがして気が引ける 本願寺顕如 三好長慶 太原雪斎 柳生十兵衛 成田長親
大友宗麟 村上武吉 井伊直政 榊原康政 酒井忠次
この辺欲しい
松永久秀は自爆で頼む 利政って中途半端な運しか重ねられないのなら
数体☆6作ったほうがええのかね あの時代の柳生は石舟斎で、十兵衛は関ヶ原の時点でもまだ生まれてもいないよ この先追加される超地獄水ボスの特攻って感じですかね 俺も稲姫出た
進化と神化どっちにするべきなんだろうなぁ 蘭丸ちゃんがtnkに響くからちょっと足りなかった分を有償で賄って回したら武蔵きたわぁ
超降臨はホント☆5 1体しかでんね んだね
ちなみに神化素材は茨木童子4帝釈天3玉藻1 蘭丸出たのは嬉しいが他がクソすぎてあんまり喜べねえ
☆5出さないなら☆4ぐらい持ってないのバンバン出せや 昨日は全部ダブりで信玄のみ
今日はダブり屈辱、ダブり英勝院、初独眼竜と☆4の初的場
超降臨祭で初めて☆5が2個以上出た
限定くれとは言わんから微妙に出にくいダブりより孫市カモン! 昨日今日とログボシコシコ溜めてた80個がnew丹羽1枚で終わった…
上杉伝で石回収すれば来月末にまた10連ガチャ回せるか…長いなあ… やっぱり星5が欲しいなら超降臨我慢して超じゃない降臨が正解やな たけぞう出ちゃった…
あうあうあーも前回のピックアップで出たのでこれは… >>616
風は元々微妙なの多いからねぇ
兼続も強いわけではないし見た目性能よ oh 被った まぁ被っても二つ目までは別の進化先があってええやね 昨日は稲姫全く報告なかったのに
いきなり増えたな、しかも武蔵まで 流石に新規頭打ちの戦プロがアレグロとかイーガみたいな宣伝会社を雇う余裕があるとも…
運営本人が深夜営業か…大変ね… 何でもいいけどダルマ欲しいわ
10万pt越えて余った利政もスキル上げに食わせちまったし育成がしんどい どうせ無料玉吐き出すだけだしな
またナーガ来てるけどわざわざ変える必要無いよな?
とる気がある奴は前の時に取ってるだろうし 予定に組み込まれてて長期間開催するならリーダー変更も考えるけどな
こんなテロ的な開催に振り回されるのは癪に障るから放置だわ むしろダルマ絞る理由がないんだよな
育成追いつかないキャラがBOXに溢れる→ガチャ控えるんだから
半減人外食わせろということなのか? 次にくる超難易度は風属性が来てくれるとありがたいなぁ
ナーガが天災無効ってことで光がくるかもしれないけど・・・ナーガ並の強さで光とか勝てる気がしない 武将増えてくのは嬉しいんだが
ダルマないともはややる気が起きない ダルマは星6の特技Lv7→10に使うのが最も効率的という仕様なせいで
星5に使うともったいない気がして結局育成が滞ってしまう 俺は基本的に☆6には使わないな
レベル7になってたら戦力には十分な性能だし 育成が滞って困るぐらいなら☆5に使ってええんちゃう
困らないくらい☆6の特技10がそろってるなら急いで育成する必要ないわな ★5の7/7までは★5人外食わせりゃ苦労しないかな
夜伽回収の為にスキル上げずにさっさと進化させちゃったけどちょっと後悔してる人外とか
25万人ガチャで引いた★6とかに使いたいかな… 稲姫出た?
そんな報告はいらん
重要なのは進化と神化の情報だけだ
出したお前らがする事は…わかってるな? ログ読むのめんどくせーな
こういっときゃ教えたがりが勝手に情報ひけらかすだろw めんどくさがってだんだん緩慢に脳が老化していくんだよね (´・ω・`)稲姫出た?
(´・ω・`)そんな報告はいらん
(´・ω・`)重要なのは夜枷の情報だけだ >>650は>>647を皮肉ってるんだろ
読めないんじゃなくて読まないだけだっていう だって持ってるの出るしそれでも課金して出しても下方修正されるかもだし 他ゲーに金かかってるからこっちに割けるのは割引分くらいだな
時期悪いよ 戦プロって一般のほうがランキング高いんだな
不思議 それでも回すチンパンがいるあたりは経営側以上にユーザーが○チガイなんだろうな 敵も含めて他のキャラをを上方修正してバランスとればよかったのにな
下方とか一回でもやれば次があると信用をなくす最悪の手段だろうに
そもそもその最悪の手段を使うほどに悪い状況でもなかったように思うんだがなぁ そんなことより恩賞メダルの貢献配布はどうなったんだ アイギスが今回、ぶっ壊れの黒風水と黒砲術出して月初めから搾取しに来てるしなぁ
性能だけ目当てで回してるわけじゃないから別に課金しても良いが時期が悪すぎた (´・ω・`)お知らせ改ざんしてなかったことになったよたぶん アイギスで性能以外目的ってなんなん 未だに静止画ボイス無しのエロが目的とかもうね・・・
絵師の名前だけ覚えてネットで調べて漫画読むくらいだわ >>667
まぁ時代遅れだわな
静止画ボイス無し差分なしとか 遠からず必死搾取ゲーか無気力捨てゲーかの分水嶺に達するから選択を震えて待てよ 必死搾取は困るな
ドラプリくらい低空飛行でいいから長生きしてほしい 最高レアリティの中でも更に特定のキャラを揃えていないと超地獄級なで無しクリア出来ない設定だと分かったから
超降臨祭で闇雲にガチャ回すより戦コレや水ガチャのようなピックアップで今後は課金して強キャラを狙っていこう
なんて考えに至ったユーザーが増えてきたのかもな
これも超降臨祭開催にも関わらずいまいち伸び悩んでる原因の1つなんだろうな
ただ詐欺姫のせいで最近のDMMランキングは全く信用ならんのよな 正直ダブり率の高い降臨で回したくないわ
現状かわいい以外で特別何が欲しいとかないでしょ 今の所ギルド戦コンテンツとソロ用高難易度ダンジョンが噛み合ってないし
ナーガ初撃破でコイン貰えるとか
ギルド戦報酬のキャラが無課金系最強で無課金でダンジョン攻略には必須とか無いし
もっともこれらを実装したら実装したで課金被害が広まる前に撤収するけどさw ドロ大リダで行くのなら特定キャラ揃えてないとなで無しクリアが困難
フレ含めて運99を複数体入れるなら特定キャラ揃えてないとなで無しクリアが困難
元ネタの焼き鳥相当だし最初の超地獄級だからこんな感じの難易度調整で来るかと思いきや蓋を開けてみればアレだもんな 無理そうだと思っていきなり本戦いったらギリギリでナーガクリアできたわ
一匹しか出なかったけど神化にユニット必要なしなんだな・・もう行かなくていいか・・・ 最近の高SS 条件、だれも口には出さないが運99が当たり前になってきてるぜ… ナーガ複数体いても運用しにくいし1回クリアしたらもういいかなって感じにはなる 消費体力が60てのも結構痛いしな
初期の閻魔ならまだしもナーガを勾玉使ってまで99にしたいとは思わん 人外の運99にする奴あれほどいるなら
武将の運上げられるアイテムガチャにつけたらすごい儲かりそう 頑張って99にしても下方修正されるかもと思えばあまり面倒なことはやりたくないな ツイッターにのってる足軽ちゃんはどうやったら手に入りますか?
夜伽見たいです。 このままじゃ数少ない課金様も逃げてく目玉の確率だもんな >>680
既にフレに何人も居るんでいらねーわw
今のイベキャラがまだ99じゃないしそっち優先するわ そろそろ限定キャラだけの確定ガチャしないと課金組も離れるだろうな 可愛いキャラが★5に少ないのがな
あと、どこでも人気ある
妖狐や玉藻とかキツネキャラを★4にする無能ぶり
ナーガか、茨木童子、閻魔みたいな使える人外の感じで出せば
石割ってでも運99作る奴もっといたろうに リセマラして武蔵狙ってみたけどホント出ない
蘭丸がでたけど正直使い勝手微妙じゃね? >>693
>>533見てまだ微妙だと言うなら普段どんな編成にしてるんだろうな 蘭丸は使い勝手いいぞ
素早い全体2種持ちで攻撃力もそこそこある
3,4番目に配置するのに最適
閻魔や長秀と組ませると単体全体共に隙がなくなる
閻魔99、酒呑99、長秀、蘭丸の闇パは超万能 進化と神化で特技逆だろ感はんぱないし火計無効も意味がわからない
闇の信長って感じだな… >>695は多分素早さの重要性をよく理解できていないんだろうな 巡り合いガチャって割と結構な頻度で開催されるのかな?
もしそうなら通常ガチャ1回は新☆5確定だけ回せば事足りそうだが 属性相性の倍率が本家仕様からやぐドラ準拠に変わって人外戦で光闇が使いづらくなったのは辛いな
蘭丸は有能だが最近のバランス調整以降は使用頻度が減った 蘭丸は闇属性の中では一番強いけど、リセマラしてまでの性能ではないかな
武蔵は唯一全戦姫素早さ20%UPあるから、持ってるだけで統一戦の使い勝手が段違いだろうしSS連合でも優遇されそうな気はする
下方修正受ける前の信玄リーダーで家柄補正キャラ連れてくだけで優位にたてたのが懐かしい >>698
ん?理解してるけど説明しても無駄みたいだな 属性弱点の倍率ってどのくらい?長宗我部元親進化神化どっちにしようか迷ってるんだが 今はもう素早さそんな重要でもないでしょ
そりゃ天海と閻魔くらい差があればボス戦で手数の違いも感じらるが閻魔と蘭丸程度の差では違いが出る前に戦闘終わるし
統一戦では先手を取りたいから僅かな差でも大事だったけどPRVD導入でステよりも家で決まるようになったし
とはいえ蘭丸は攻撃力高いしスキルも使える強キャラだと思う >>705
自軍の素早さを上げる指揮と敵の素早さを下げる特技持ってるから閻魔とは別格だぞ
今は蘭丸の代わりを閻魔ごときでも勤められるから勘違いするのも無理はないが 自分でも使用頻度減ったとか書いてるわりに必死だなぁ とはいえ1回あたりのリセマラ10分程度で終わるとしても50回リセマラしてまで取るほどのものでもないな 蘭丸以前なら強キャラだろうけど
属性の闇と光が今の仕様だと
相手が、光のナーガ、茨木童子見たいのだと
受けるダメージが大きすぎて、ちょっと使えないかもな
光から受けるダメージを減らす、指揮能力持ちが他で居れば
変わってくるかもだが
蘭丸が屈辱枠か? >>707
揚げ足取りたいなら文脈ぐらいちゃんと読もうな
属性倍率の影響を軽視できなくなった今火・水・風の人外相手にわざわざ闇属性の武将なんて使わねーよアホか >>704
調整前
苦手属性からの被ダメ25%増
得意属性への与ダメ25%増
調整後
苦手属性からの被ダメ50%増
得意属性への与ダメ50%増 運枠考えるとまだまだ闇は有能じゃね?
今回の利政+茨木、前回の正澄+αで運枠込み染めパも充実してきてるが
次の長政運99が完成するとその役目も終わりそうだ 正澄は中途半端な運で終わったから99の人が羨ましいぜ 統一戦で武蔵があれば優遇とかエアプすぎね?
影響あるとしてもSとSSの境界くらいまでだろ
それ以上は応援祈祷合戦なんだから武蔵の20%くらいじゃほぼ影響ない (´・ω・`)コジローとかいう幸村以下のホームレスの話もしてください 中華バレにあった次の6月道場イベでは剣豪狩り持ちの小次郎が活躍する場面もあるだろうな このイベントでもらえる前田利政ってめちゃくちゃもらえるけど
8体いたら☆6にできるからあとはいらないんだよね? 運99一体+☆6を3体作っても山程余ったんで残りはスキラゲの餌にしたわ
10万pt以降の報酬追加はよ なるほどダメージそれなら弱点じゃなくなり5パーセントダメージ減るって感じになるのか・・悩みどころだ。長宗我部元親 足軽ちゃんかわいくてワロタ
絵かきはホントいい仕事してるなエロはよ 新戦姫、1人目は★5片桐且元です〜!賤ヶ岳の七本槍のひとりで、
秀吉の無茶振りにいつもしっかりと答えてくれるとっても良い子なんですよ〜〜。
https://pbs.twimg.com/media/Cj3Ki3zUUAAWafz.jpg
2人目は★5真田昌幸ですよ〜!幼い頃から武田信玄に仕え、重宝されてきた優秀な戦姫なんだそうです〜。
むむ、秀吉も負けていられませんね〜!
https://pbs.twimg.com/media/Cj3LCXoVAAEcrHQ.jpg
昌幸はいいとして・・・☆5の基準がわからん 輝元すごいコスプレ感だな
異世界から召喚されたのかな? あ"?
明日の新☆5戦姫3人かよ
片桐☆4だと思ってたわ
・・・となると明日の巡り合いと有償10連だけじゃ限定以外の全戦姫コンプ出来ないな 神化天海もひどかった…
神化は前からイロモノばっかだけど最近追加されたのは特にひどいな 中華に片桐の神化の情報無かったから☆4だと思ってたわ 神天海はバレ画像のあの指揮能力そのまま変更なしなんかな このままだとあのまま来るだろうからどんどん公式で騒ぐといいぞ http://imgur.com/iKU5XxP.jpg
http://imgur.com/jq3xwfJ.jpg
可もなく不可もない感じだが有償10連と巡り合いで当たったら間違いなく俺はがっかりするな
その後使ってる内に愛着がわくかもしれないが >>740
わりと高性能に思えるが超地獄以来バランス的な強さよりも尖った局所的に使えそうな性能意外興味なくなっちまったな
結局そういうキャラでしか倒せない相手以外は全部閻魔ちゃんPT
でいいっていう ナーガやっと倒したわ
フレ孫一強すぎて全撫でとはなんだったのかって感じ 雷神は神殺し&石化無効の進化小太郎・神幸村・神忠勝並べとけば余裕だろうな
風神にいたっては(修正前荒神のような罠がなければ)火属性の神殺し持ち多いから沈黙でスキルずっと封じられててもゴリ押し余裕だろ多分
>>741
今はもう道場イベと(PRVD補正付いてるときの)統一戦、同属性人外戦ぐらいでしか使うことないからな、光と闇は
本家の闘技場みたいな1on1のPVPコンテンツがこっちにも実装されていれば絶対的に不利な相手のいない光闇は活躍できるんだが 今、ガッツリやってる連合で良いとこない?
暇だから毎日参加、貢献ノルマも5000位ならいける。
今のところもガッツリだけど、レート1900位のとこ入ってみたい またナーガ来てるんだ
しかし相変わらず戦力が足りんなぁ・・・ >>740
レベル1でこの素早さで狐の+がかなり大きいからもしかしてすばやさ3000行くんじゃね? 素早さ3000までいくと良いな
更にその素早さでスピードダウンなり攻撃ダウンなり撒ければ良かったんだが
今のナーガラージャのように高難易度になってくるとボスに状態異常耐性付いてくるからなぁ 石化全体だし悪くないと思うけどそれも結局PRVDで差がつくと意味無いとか考えるとどうもな 競合相手の多い豊臣家「だけ」しか家が付いてないのもネックだな
PRVD的に考えると 戦闘能力的には長秀より速いけど攻撃力なくて特性とかない分出番あんまなさげ 元々片桐は☆4の予定だったんじゃないだろうか
そういえば今回は新☆5戦姫が3人いる代わりに新☆4戦姫は1人もいないんだな 関ケ原西軍ガチャって…こいつら関ケ原に来てなくね? 天海神化追加で作ったのか
どうみても先がないゲームでようやるわ 小早川秀秋、大谷善継とかならまだ良かった気もする
あとやたらと覚えやすい安国寺恵瓊とか 輝元 大阪城から動かず
昌幸 上田城で秀忠ときゃっきゃ
片桐くらい? そうなのかw
いったいどうやってこの3人に決まったのか 今、真田丸で良く出てるから有名なんだと勘違いしたんじゃね 片桐さんは七本槍だから同じ七本槍の福島と☆合わせたんだよ(震え声) レベルアップできねえ
☆5がレベル1で眠っててあばばばば シナジー発動なら大丈夫というか他ゲーがやってるから皆で渡れば怖くない状態
コンプすると新アイテムプレゼントみたいなのがヤバイはずなんだけど…なんかもう事件が風化しててガバガバ 少しずつでいいからそこそこ有名なMAX☆5のやつを☆6まで進化できるようにしてくれりゃいいのにな
神化までさせろとは言わんから ☆4のキャラの別バージョンを☆5で出せばいいのに
水着バージョンとか 三好長慶のスキル、三好家1体につきステータス**UPとか
五人揃って龍造寺四天王デッキなんかもあったらいいな
コンプ規制に引っかかるようならイベ配布の方向で 半減また須佐之男か、1週間ぐらい前に来たばかりだった気が 左下のバナーには表示されてるのにイベントにいない一反木綿ちゃんはどこにいるの・・・ ☆4なのでたぶん3時交代なんだろうけど
バナーはこのところ不具合連発だな
自分の環境ではバナーは高速で回転して止まらずそのうち消えてしまうので意味無いんだが ttp://i.imgur.com/EO9Wmxx.png
おうあくしろよ ★5人外めんどいから★4人外しかやってない
今んところ好みは★4だけだからまぁいい 最近更新多くてうれしいわ、ディスプレイにかけるのが日課になってるわ あれ、出陣前の編制ボタン少しだけ改善された?
以前は戻る押しても戦姫の方に行ってた覚えたがあるけど >>791
数日前くらいから改善されてるね
どうせなら助っ人選択した後の場面に戻ってほしいものだが あれ?2時って狸なかったっけ?あと6時間ってなってるけどなくなった? >>569
>長政が女の世界でお市は女として登場するのかな
江のなでなで「お市母様も〜」
長政神エロ「今度、市も一緒に…」
3P待ったなし。 ダメだ何度やっても予定が見れん
インドラが全然足りん 大乱イベは運99利政作るのと、利政20人作るのだとどっちが正解なの? 作っても各派兵部隊の1編成用に5人だな
PRVDでもぱっとしねえしそろばんはナーガで役にたったがな エロ目的なんで☆4キャラが大量に揃い、愛姫も出たから今回のガチャは満足だ。
伊達小次郎と的場源四郎も欲しかったが、ピンポイントで狙うとキリないからな…。 複数のが賢いけど20人は育成が間に合わんだろうね
せめて4人くらいか
運99作ってれば特技も上げれるのはあるけど >>809
愛姫おめでとう
何故愛姫が☆4で片桐が☆5なんだろうな 七本槍らしいが、片桐且元しらんな
★5にして珍しく可愛いけど
これほんとに元★4じゃないのか?
★4に多い見た目だが http://imgur.com/oGw5flc.jpg
今日は有償10連と巡り合いで輝元も昌幸も両方とも手に入るとはしゃいでたのに・・・
舌鼓していたパフェの上からいきなりイカスミソースぶっかけられたかのような暗澹たる心境だわ
神化情報も例の中華バレに載ってなかったし今回は異例の新☆53体実装(新☆4なし)だったから
何らかのアクシデントで新☆43体実装出来なくなって急遽☆4の予定だった片桐を☆5にしたんじゃないかと邪推してしまう エロが動かんかったらそうかもしれんな
けどステ高いキャラが増えて動くエロも増えるならwin-winじゃないですかー 何でもいいからnew来ないかと思ったが、来なかった…。
屈辱だわ!
http://i.imgur.com/usFgKtz.jpg あれ2時の狸がなくなって朝の狸タイムも1時間ずれてる
色々と予定狂ったな… >>815
屈辱くれよまだ持ってないんだよ
代わりにさっき引いた濃姫やるから 修正されたし屈辱さんも十分ありになったよなぁ
水の超地獄で活躍してくれる・・・ハズ 屈辱殿はまだあと1回変身残してるから普通に化ける可能性がある 今後の武将伝は誰が主役になるんだろうな
石田三成(火)
伊達政宗(風)
明智光秀(水)
真田幸村(光)
あたりは鉄板だろうなと思うが闇は吉本?
個人的には戦時人格の元親が主役張るシナリオを見てみたい 大名クラス星6ありにしてやれよと思った
朝倉義景とか可哀想だし 元親って「多芸は無芸、あなたの事ですよ」とか言うよね恐い PRVDがあってもすでに必要のない☆3や☆4をどう処分するべきか・・・ せっかく属性ゲーになったんだからもうちょい☆4全体を強くしてくれたらな
景勝レベルとまでは言わんから PRVDめいたシステムを組み込めばいいんじゃないかな
それで☆4も使い道でてくると思うけども 同じ家だけで揃えるとステータス1,5倍とか 星5でもPRVD倍率かかっても遅いやつあまり使えないなやっぱ・・ DMMゲーで低レアにちゃんと役割があるゲーム自体ないのに、典型的なインフレブラゲじゃ調整しようがないだろう
絵合わせ覚悟で家柄で特攻つけてもどうせインフレの波に飲まれて上位互換に差替えられる >>832
それでも補正無しよりは強いんだがねぇ
だが、ある程度揃ってくると結局遅い奴は押し出されるからな 専用装備でも作って
☆6キャラ+☆4装備で☆10相当
☆5キャラ+☆5専用装備で☆10相当
とかで☆5キャラは☆5専用装備が本体(入手課金額も装備が本体)
こんなんやるしかないだろ 既存の★3や4もイベントキャラ見たいに
強化で★6に成れたら良いんだろうけど
このゲームだと★5以下存在する意味がほぼ無い 今回の島津みたいに複数家持ちなら使える日も来るけどな 利政イベ始まってからエラーだから再起動しろって言われる回数が増えたような気がする
というか以前はそんなこと言われたことなかったような レア度が低いのが意味ないのはどのゲームも同じだと思う 以前はよく任務でフリーズしてたな
再起動しろとは言われてないが
同垢で別ブラウザで別のDMMゲーやってたら言われる 超降臨祭ガチャはダブリ祭…と
既に持ってる元就3日連続とかゲロ吐きそうだわ
新武将確定ガチャの方がマシだわな
ところで巡り会いガチャって今回2回目だっけ
最初の巡り会いガチャやった人って今回のガチャも
またやれんの? 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 ?@senpro_staff
【運営より】15時より開催中の関ヶ原の戦い西軍ガチャ、【有償限定】新戦姫一体確定10連ガチャについて、
新戦姫が出現しない不具合が発生したため、一時的に開催を中止しております。
既に回されたお客様への補填については改めてご報告致します。 あーれー
40の方はちゃんと出るんすかね、安定の姫さん1でしたけど >>848
今さっき40の方まわして北条氏康だったんだがこっちは関係ないのか? 次のPROVを毛利にするなら五龍が吉川家になってる不具合早く直せよ この受けるダメージ55%減少って
属性が、光と闇以外で使い所あるのか?
風からダメージ5%カットだけど、与ダメが普通に下がってるし
前の荒神見たいに取り巻きに反属性出す予定でもあるのか? 槍の人が当たりっぽいけど、うーん闇か…水の人は可愛いなSDも可愛い愛玩用かな
火の人はストーリーで惚れたなら?って感じかな 軽減持ってないと得意属性でも瀕死になるくらいの超地獄くるな
得意属性以外は1戦目でもれなく全員死ぬ 真田昌幸の
戦利品獲得率上昇
だっけってミスなのか?
小中大特大とか無いが 編成2で出撃したら手動で変えない限り
ずっと2のままだったと思うんだけど
戦闘終了ごとに編成1に戻されるな…俺だけ? >>861
3すくみだとそれに該当しないって話してるんじゃない?
水からみたら風は苦手属性で軽減つければ同一や他属性からくらうダメより軽減できるけどアタダメ自体下がってるし
火が風に対しての軽減ダメなら価値あるけど水での軽減スキルは今のところ糞スキルとしか http://imgur.com/cpEFDHC.jpg
おいおい巡り合いガチャはラインナップ最新のに合わせて更新してないのかよ >>848
これ
「15時より開催中の関ヶ原の戦い西軍ガチャ、【有償限定】新戦姫一体確定10連ガチャ」 って
関ヶ原の戦い西軍ガチャ「と」【有償限定】新戦姫一体確定10連ガチャ じゃなくて
関ヶ原の戦い西軍ガチャ「の」【有償限定】新戦姫一体確定10連ガチャ って意味か
>>869
5月29日までに追加分って書いてるぞ ってか、新キャラ報告まだすかね?
ひょっとして無償の方も出ないってオチか?
俺? 忠勝と正宗(両ダブり)だったわ
引きが悪いだけなら良いが、出ないってんなら勾玉返して 巡り合いも対応していればもう1回は回してやるんだがなぁ (´・ω・`)"gold_gacha":false, >>871
無償の方は出てるってツイートされてたぞ
対応だるいからそう言い張ってるだけかもしれんが >>872
巡り合いと同時期に新ガチャ実装するならそれに合わせてラインナップ更新するようにしとけば良いのにな
興醒めだ 仮に全☆5持ってる状態で新ガチャ一体目とったら巡り合いでもう一体確定とかできるからそれはしないでしょ(今回は3体追加だけど)
ガチャゲーで一転狙いは沼なのよー 新キャラ1体確定と巡り合いで楽々収集されちゃうじゃん
何言ってんだこいつ・・・ 比較的沼ること少ないから課金してたんだけどな
これなら最初からアイギスの方に課金しとけばよかったわ 昌幸に進化が無いってツイートがあるけどもしかして本来はイベント用の誰でも入手できるキャラだったけど人気があるからガチャに横滑りさせたんじゃないだろうな 旧荒神みたいなのは来るか分からんが石田道場みたいなのはまた来そうだから強い混成と戦う機会はあるんじゃね
ただ混成と戦うにしても他の指揮能力を押しのけてまで神天海の能力を使う価値はあるのかどうかという 闇の七本槍片桐当たったけど、神化なし夜伽静止画、性能はいいみたい。 やっぱり片桐は☆4だったか
昌幸イベントかメダルキャラ
戦プロもうたたみ始めたか? 時代の違う武将も人外として出してくんねーかな
将門とか義経とか弁慶とかさ 新☆4を無くしてきて新☆5を2人⇒3人にしてきた時点で色々胡散臭いなとは思ってたが
案の定、片桐は静止画で神化なしの元☆4か
昌幸は中華に画像載ってたが本当に進化実装されてないのか? ついでに一言、片桐の夜伽、かなりかわいい方だと思うよ。 本当は昌幸がイベキャラ
☆5追加が輝元
☆4追加が片桐と前田利政
これだと武将の格的にも納得できる
>>891
神化はあるんだろ >>893
進化もあるんじゃ?二つ名が2種類あったけど (非限定キャラに限れば)比較的手軽にキャラコンプ狙えるのは良心的だなと思ってちょくちょく課金してきたが
他のDMMゲー同様に今後も動画と神化のない☆5キャラ水増しして平時でも沼らせていくようであれば特別視する理由は無くなるな
必要以上に簡悔方向に走っていくのはシズルラボの悪癖だ はぁ、また蘭丸ちゃんチャンス、来月までお預けか
謙信伝で玉貯めるですよ 輝元の台詞的に隆元死んでるな…わしの隆元…
三矢揃わないみたいで残念 昌幸進化も神化もあるじゃん
Twitterはガセだな 片桐の家は豊臣だけだから今期のPRVDからもハブられてるな
このことからも後からレアリティ変えて☆5に混ぜたのが露骨に分かるな 片桐の神化は今後もないんかね…
今回能力値的には誰が一番当たりなんだろうか 片桐何某と言われても誰よってレベルだしな
初期の御三家みたいにレアリティ詐欺なんだろうな多分
まぁ天海はワンチャンあったからいいけども 御三家と違って片桐は動画さえないようだから神化どうなるかは分からんな 片桐と輝元でたけど、なんで片桐をこんな強キャラ設定にしてんだよw
素早さ最終値2900超えるぞ、それでいて攻撃力も2600くらいになりそうだし(進化後の初期ステから見るに) >>909
普通出遅れがいちゃもんつけるもんだけど、ほとんど反応無いから >>904
淀殿にスパイ疑惑かけられて徳川に寝返ったのに… 有償で回す気なんて微塵もないから被害に遭いようがなかったぜ 今回のはガチャ切り替え時間に有償ガチャ引いてくれるユーザーなんだから運営はもっとそういうユーザーを大事にしたほうがいいとさえ思うレベル
無償ガチャだったら話は変わってた >>910
ステだけ見ればたしかに片桐にも見所はあるが
家が1つだけしかなくて火水風属性でもなく(どんな相手にも通用する)ステータスデバフが攻撃に付いてないマイナー武将なんて今更欲しがるのか? >>917
片桐とか誰だお前って感じなのに、なんでこんな能力設定高いんだと納得いかないだけなんだわ聞き流してくれw 片桐且元は十分有名、お前らが知らないだけだけど
出すタイミングによってレアリティが決まってしまってる感は否めない
もっと☆5であるべきなのに簡単に4にしてしまってるのがいっぱいいるからな まぁたしかに誰お前って感じのどマイナー武将やたら優遇されてたら癪に障ることもあるよな
突っかかってすまんかった オンメンテで何をいじってるんだろうな
片桐への動画&神化追加
…なわけないな テキストとかじゃね?昌幸とかも行き当たりばったりぽいし
最初
戦利品獲得上昇 小中大とかの表記なし これを修正するも
特技の2のほう、何ターン減少させるか記載なし
次
3ターン減少に修正
とかだったから、他にも細かいとこあったんじゃないかと 本当なのか知らんけど★5の特典みたいな動画がないってもっと騒いでいいんちゃうの?
メダルやイベントの無料連中とはわけが違うで 今回の片桐レアリティ変更&新☆5水増しについては普段運営を擁護することも多い俺でさえ強い不快感を顕にしてるけどな
…まだ騒ぎ足りないか 40ガチャ引いてまあまあ?なのか?
http://i.imgur.com/kN6a5DA.jpg
もう一回引けるが、新☆5確定にするか巡り合いにするか悩む。 知名度・格的には片桐且元なんて☆4どころか☆3レベルでしょ
景勝秀家の五大老勢が☆4なのに片桐が☆5とかありえん
輝元もそうだけど最高レア安売りしすぎ今後☆5のみの追加にならんか心配になってくる 元ネタではミーリア・ミゲルバッハのように☆4⇒☆5へ進化した後に☆5⇒☆6へ神化する 元ネタではミーリア・ミゲルバッハのように☆4⇒☆5へ進化した後に☆5⇒☆6へ神化するユニットもいるから
道雪☆6追加もありえなくはないな
>>934途中送信してしまった 道雪 元春 鬼小島 千代女 直虎 宇喜多 幽斎
ここらは☆5で良かったと思うわ (´・ω・`)当たり抜き戻し忘れてたんだろなわろた 社員しかいねえのかってレベルの逸らしっぷりに草も生えないわ 悩んだが、今回は引くのやめとこw
何を引いてもハズレしか来ない気がするw PRVDの最上家もこのままではしるのかな
突っ切るんだろうな、、、 絵の構図にもよるけど一度作った絵後から動かすの難しいからな
エロの恨みは恐ろしい >>942
ツィなのね
お知らせしか見てなかったよ 贈り物って80個までしか保管できないんだな
やらかしたわ ☆5水増し無名武将ピックアップ7分無限ガチャ
とことんやる気削いでくるな いきなりPRVD変えるなksg
わかってたら優先して元就育てたっつの 無限とやらは、開始七分で課金する
優秀なユーザー優遇だろ 確定ガチャって1回しか引けないから無限じゃなくね? 新戦姫1体確定ガチャで新戦姫が出ない不具合があったから回した分の玉返されただけだろ
無限とか無料とかアホか ここの運営のファンは熱心だからな
常にレスを絶やさないでくれる このゲームは☆3と☆4は進化させたら餌にすればいいの? 元ゲームを見る限り☆4は☆6に昇格する可能性があるのでキープ
プロヴァシステム的にも☆4は結構使える
☆3は・・・今のところゴミとしか言いようが無いな お知らせも無しに人外に風神雷神とかっていうのが増えてるな
首がもげそうな名前やなあ(大阪人並感) >>959
全体回復持ちなら老狸戦などで使うこともあるだろうから取っておくと良い
家を複数持ってる細川幽斎なども残しておくと後々役に立つかもな
☆4程度なら基本的には人外で代用が利くからそんなに大切にしなくても良い 水増し片桐に確定枠取られると辛いわな
神化の分の夜伽&ボイスだけでなく夜伽アニメーション追加されるかどうかさえ怪しい挙句にあの見た目だからな 確定ガチャで☆4出ずに全部☆3とかこれ表記ミスちゃうんか
前回は確か確定以外は☆3って表記じゃなかった? >>968
輝元しか分からんが一応 風神×4 一反木綿×3 絡新婦×2
自分も闇パ的に眼鏡が欲しかったけど輝元が被ったし… >>968
眼鏡は神化なし
輝元は
☆5素材が風神
☆4が一反木綿と絡新婦
昌幸は出てないからわからないスマン >>970
悪名高いシズルラボ まともにプレイしたのはこのゲームが初めてだが噂に違わぬ糞っぷり 未だにナーガ倒せない ナーガに行くまでに1人以上死んでまう 難易度が馬鹿すぎるだろwww 輝元が風神一反木綿使うってことは
雷神と犬神使うんだろう輝元が絡新婦って事は残りは妖狐か まー今回の(性能的な意味での)本命は風メタ持ちの昌幸だろ
一番最初の超地獄級でさえいきなりあの糞難易度だったからな
なで有りでも昌幸ないと安定周回出来ない難易度にして来ても不思議じゃないから余裕あるなら取っておきたい
輝元は片方単体回復でなく全体回復なら良かったんだがな
輝元も水増し片桐も(性能的な意味では)課金してまで取りに行くほどのものではない >>977
難易度というより何を持ってるかに大きく左右されるんじゃないかなと つうか今日くっそ重くない?
まともにプレイできんレベル スサノオFlashがクラッシュする
武将伝はできる、なんだこれw おかげで攻めるタイミングミスって捲れんかった
合戦力もクッソ残したしクソゲー状態すぎるわ こっちは普通にできたけど、何らかの補填あるといいね
まぁ、今までを考えたらないだろうが 一反木綿ステージは利政イベ適用無し?最初にイベキャラ出てこないよね 雷神くっそつええ。
しかし神風神風言ってるけど、風神と台詞逆になってたりしないよな? あーもう どうしてカンスト間近って時に限って大成功出てくれるかなー
余剰分もったいねー ガチャで爆死して辞めようかと思ったけど
雷神かわいいのでやめるのやめます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 13時間 39分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。